Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая.
Картель, Ленин был белогвардейцем бывшим? Насколько мне известно, указы он подписывал о национализации
Читай между строк (с) :-P Хде весь золотой запас Российской империи и прочие более мелкие но более многочисленные ништяки? :rtfm:
Глядишь тогда бы даже Алясканаш возможно до сих пор бы была.
Тут кстати походу у налоговиков на работе гений появился. Зацените.
Хотят для начала на Москве обкатать.
Наглые собственники квартир сдавая их под съем имеют хамскую привычку не делиться с государством. Так вот. Гражданин снявший квартиру по истечении времени может прийти в налоговую даже с копией #-o договора съема жилья и запросить субсидию на съем жилья в сумме до 50 тыс рублей за год. Дальше ждёт своих бабок, а счастливого арендодатетеля начинают Ипать и в хвост и в гриву налоговыми вычетами на весь срок договора с штрафами :lol:
А? Как вам многоходовочка? :app:
Дык, в бюджете готовятся такую дырищу получить, что все средства будут включены, чтобы хоть как-то компенсировать. Еще неделю назад я отпостил, что дадены установки ГосДуре
Эммануэль Адебайор
08.11.2017, 16:15
Когда обычно лижешь зад Пу, но 7 ноября решил обо$рать большевиков. Гнида холмогоров:evil:
https://www.youtube.com/watch?v=sSRcQl0mDqg
https://www.youtube.com/watch?v=sSRcQl0mDqg&feature=youtu.be
Эммануэль Адебайор, ты про это? Сурков четко сценарий нарисовал:). Это показ, что революции нам не нужны;)
Бармалей
08.11.2017, 16:38
Гудвин,береги себя,возможно это уже "мужской климакс"...:lol:Дима,:sorry: если шутка не удалась...:):beer2:
Дима,:sorry: если шутка не удалась...:):beer2:
Климакс я прошёл, после 40:). А сейчас тупо скучно...Работы нет, почти, всё стоит мёртво, акромя федеральных распилов... Вот и пытаюсь повеселиться, хотя бы на форуме;). Это, реально, забавно...Ну и всегда полезно видеть, ху из ху;), чтобы знать, сколько цинков с патронами надо будет, на первое время, если смута начнется:).
Бармалей
08.11.2017, 16:48
Гудвин,да ты само олицетворение честности ! Начиная с самого детства...:lol: Возглавил пионерскую дружинуИ не хорошо,пионеру ипать комсомолок...#-o Никакой субординации...:lol:
Бармалей
08.11.2017, 16:57
чтобы знать, сколько цинков с патронами надо будет, на первое время, если смута начнется:)Возьми на заметку,не спец,но кое что в этом деле соображаю...:) Поверь,если начнётся смута,самое хорошее оружие в этой ситуации это снайперская винтовка с хорошей оптикой,а если с глушителем,это вообще вышка.:)
И расход патронов минимум,и неслышно откуда стреляют,а главное что точно в цель. Весьма эффективное оружие.:)
И не хорошо,пионеру ипать комсомолок...#-o Никакой субординации...:lol:
У нас была приличная, по тем временам, школа, сейчас сказали бы "элитная"...Там всегда самый большой бардак и беспредел творился:). Мажоры имелись в достаточном количестве, космонавты посещали и т.п. Я собрался уходить в вечернюю школу, в 10-м классе, завуч меня уговаривает не уходить, я ей показываю свои казаки, которые сотку на туче тогда стоили и говорю "Хочу зарабатывать, а не просить у родственников":) Золотые были времена:). Выжрали у одноклассницы флакон элитного вискаря, который, как потом оказалось, стоил больше сотки фунтов:) налили самогонки и чая, для цвета:). Нас потом палят, мы ржем:)
У меня соседка была (кума мамы) гражданской женой Начальника карантинной инспекции СССР. Прощала нам многое, золотая была женщина...Про моего отца всё вспоминала.... Говорила "Он у тебя единственный, кого я могу назвать верным ленинцем, хоть он и не был коммунистом. А все эти..."
Но моя кулацкая бабушка умудрилась им на кооператив скопить, чесноком кубанским торгуя, выращенным горбом своим, будучи безработной, де-юре, то есть антисоциальным элементом того времени. И где здесь линия КПСС или линия капитализма?
Очень хочется быть антисоветчиком до седьмого колена, кровь и все такое?:lol:
Так я тебя огорчу,своим чесноком ты мог торговать всегда хоть до усерачки и ни кто тебя б за это в застенках не сгноил.;):-P
Только при Андропове чуть начали прижимать,типа не трудовые доходы
Бармалей
08.11.2017, 17:03
Только при Андропове чуть начали прижимать,типа не трудовые доходы
Нос,а ты "андроповские времена" помнишь,или по рассказам? ;)
Нос,а ты "андроповские времена" помнишь,или по рассказам? ;)
Так тут и революцию мало кто помнит,та и в Чили не все бывали,так что апеллировать возрастом не надо:lol:
Бармалей
08.11.2017, 17:11
Так я тебя огорчу,своим чесноком ты мог торговать всегда хоть до усерачки и ни кто тебя б за это в застенках не сгноил.;):-PХорошо помню,1982-й год,мне 13 лет...
Мы с родственниками ездили продавать выращенные на своём "приусадебном участке" помидоры из Краснодара (ул. 9 мая,р-он Ипподрома),на рынок в Ростов. Самое главное было проехать посты милиции,ибо "копейка" под завязку (в багажнике и в салоне) гружённая помидорами вызвала бы у милиции на постах "некоторый интерес"..:)
Но продавали всё,и никто тебя за это не гнобил и не презирал.:)
Таким образом потихоньку насобирали деньжат,и на эти деньги построили добротный кирпичный дом.
Бармалей, ну а я про шо?)
Очень хочется быть антисоветчиком до седьмого колена, кровь и все такое?:lol:
Так я тебя огорчу,своим чесноком ты мог торговать всегда хоть до усерачки и ни кто тебя б за это в застенках не сгноил.;):-P
Только при Андропове чуть начали прижимать,типа не трудовые доходы
Ну-ну:). Хрущев и партия были иного мнения;)
Бармалей
08.11.2017, 17:17
Так тут и революцию мало кто помнит,та и в Чили не все бывали,так что апеллировать возрастом не надо:lol:
Понятно,а я хорошо помню..:)
Как шерстили путёвку моего отца,он был водителем,смотрели маршрут. Как в середине киносеанса днём проверяли,почему не на работе,и прочие "ништяки" того времени.
Скажу так,я хоть и был молод,но с пониманием относился к тем жёсткостям,ибо считал,так было нужно.
Жаль что Андропова быстро "убрали"... Порядка в стране было бы больше...;) А потом пришёл иуда Горбачёв...:evil: Но это уже совсем другая история...:)
Эммануэль Адебайор
08.11.2017, 17:26
Бармалей, А Горбачев разве не креатура Андропова?
Бармалей
08.11.2017, 17:40
Бармалей, А Горбачев разве не креатура Андропова?
Эммануэль Адебайор,я тогда был молод,и не особо понимал эти высоковластные "расклады"... ;)Хотя теперь у вас теперь есть всевозможная информация,в том числе и порой абсолютно лживая и противоречивая..
Так что "питайтесь" этим в интернете.:)
Андрей 777
08.11.2017, 17:43
Ох и нафлудили с ночи, еле все прочитал, прям как раньше про Кубань в золотые годы, в ожидании покупок игроков, на пару часов уйдешь, потом пару часов читаешь.
Бармалей, А Горбачев разве не креатура Андропова?
Андропов его в Москву протащил, а лобировали его Громыко и ещё пара челов из Политбюро. Громыко потом плевался от выбора, но сделать ничего не мог. Плюс Запад хорошо капканы раставил - толкнул кого надо.
Гудвин, не боишься что у твоих переворотников и для тебя патрончик найдется? Ведь могут и нагрянуть для раскулачки?
Андрей 777
08.11.2017, 17:57
Фотографии российского ледокола полярной ночью.
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy8yMD kzODgvcHViXzVhMDJkNTA5ODMwOTA1ODVhN2EwMDFlYV81YTAy ZGEwMjE2OGE5MTA3MGVlNTZkNzkvc2NhbGVfNjAwP19faWQ9MT AwMTE2.jpg
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy8xNT EzMDQvcHViXzVhMDJkNTA5ODMwOTA1ODVhN2EwMDFlYV81YTAy ZGE1YzVmNDk2NzhjYzNjOGI4YWIvc2NhbGVfNjAwP19faWQ9MT AwMTE2.jpg
Такими кораблями обладает только Россия.
Андрей 777
08.11.2017, 18:00
Гудвин, не боишься что у твоих переворотников и для тебя патрончик найдется? Ведь могут и нагрянуть для раскулачки?
Да и Кхмеры типа меня вооружены давно гладкостволом и нарезным, могут иметь конфликт с цветом нации.
Хищник, не тебе меня оценивать по истории, увы...Я хоть на истфаке поучился:).
так вот это и удивляет..а то так можно поверить в то,что написал Андрей777 про то что ты продался пиндосам..
Андрей 777
08.11.2017, 18:05
Новая бумагоделательная машина запущена в Карелии на Сегежском ЦБК
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzAvOTA1MTUxMDE1MD YzMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxMTA=.jpg
На Сегежском ЦБК в Республике Карелия запущена уникальная бумагоделательная машина. Последний подобный проект был реализован в нашей стране еще в советское время.
БМД под номером 11 строила интернациональная команда из специалистов Германии, России, Китая, Финляндии, Бразилии и ряда других стран. С момента укладки первого бетона в основание машины до сегодняшнего события прошло всего 1,5 года. Хотя стандартно по проектам этого типа занимает от 2,5 лет. Первая бумага была получена 26 октября.
Эта машина, производства немецкого концерна Voith, производительностью 110 тысяч тонн в год, способна выпускать все виды мешочных бумаг. Стоимость оборудования — больше 80 миллионов евро, а общая сумма инвестиций в проект — более 14 млрд рублей. Социальный эффект от реализации проекта — 200 высокотехнологичных рабочих мест.
В настоящее время Segezha Group уже обеспечивает работой 13 тыс. человек, из них — около 2 тыс. жителей карельского моногорода Сегежа.
Будет страна с бумагой.
Бармалей, А Горбачев разве не креатура Андропова?
Креатура Суслова Михаила Андреевича, также бывшего первого секретаря Ставропольского крайкома партии в годы войны.
В 1978 г. Суслов приехал в Ставрополь вручать орден Октябрьской революции по случаю 200 летия города. Было это после Дня Победы. После этого пошли слухи что Пятнистого забирают в Москву. Так и произошло. Тут еще в июле 1978 г. умер Секретарь ЦК КПСС Федор Кулаков, тоже друг Горбачева. Он курировал в ЦК сельское хозяйство. К зиме 1978 Горбача на эту должность согласовали и он переехал в Москву.
После смерти Суслова в январе 1982 Горбача опекал Устинов и Андропов. А прессовал Черненко.
Андрей 777
08.11.2017, 18:08
так вот это и удивляет..а то так можно поверить в то,что написал Андрей777 про то что ты продался пиндосам..
Так и есть, пока проектов по работе нет, решил на Госдеп подработать, Колифей с Giallo-Verde помогли, они там давно работают. Вон какую активную деятельность развернул.
«Ростех» отказался от серийного производства «айфона на колесах»
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/11/08/n_10792712.shtml
P.S Помнится реальное восхищение эти трамваем здесь пару лет назад...К сожалению,до серийного производства в плановые сроки и большинство красивых картинок из здешних бодрых агиток,увы,так-же вряд-ли дойдёт..
Андрей 777
08.11.2017, 18:13
Минсельхоз России планирует поддержать уровень доходности сельхозтоваропроизводителей.
Омская область вошла в число 13 регионов, которые будут поддержаны Правительством РФ в экспорте зерна к южным, северо-западным и дальневосточным портам.
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации подготовило проект постановления «Об утверждении Правил предоставления в 2017 — 2018 годах субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу „Российские железные дороги“ на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозки зерновых грузов железнодорожным транспортом без взимания провозной платы».
В рамках постановления планируется выделение субсидии РЖД на перевозку 3,2 миллиона тонн зерна из 13 российских регионов к южным, северо-западным и дальневосточным портам до конца июня 2018 года — это Воронежская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Новосибирская, Курганская и Омская области. Сумма субсидии может составить около 3 млрд. рублей.
Государство помогает аграриям (перекупам) продать выгодно урожай.
«Ростех» отказался от серийного производства «айфона на колесах»
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/11/08/n_10792712.shtml
P.S Помнится реальное восхищение эти трамваем здесь пару лет назад...К сожалению,до серийного производства в плановые сроки и большинство красивых картинок из здешних бодрых агиток,увы,так-же вряд-ли дойдёт..
Не всё так печально:
https://lenta.ru/news/2017/11/08/tramvai/
это связано в первую очередь с тем, что для вагонов по-прежнему нет ходовой части. Кроме того, сложности возникнут и при необходимости ремонта R1. «Если в него кто-то врежется, то совершенно непонятно, как заказывать запчасти и сколько придется их ждать», — пояснил Бровко.
При этом он отметил, что многие идеи, появившиеся при разработке R1, могут быть использованы в новом проекте «Уралвагонзавода», который будет презентован в конце этого года или в начале 2018-го.
Андрей 777
08.11.2017, 18:21
Центр производства электронной компонентной базы открыт в Санкт-Петербурге
https://sdelanounas.ru/i/a/w/0/aW0zLmtvbW1lcnNhbnQucnUvSXNzdWVzLnBob3RvL1JFR0lPTl MvUElURVIvMjAxNy8yMDcvS1NQXzAwOTg2NF8wMjI5NV8xX3Qy MThfMjEyNDM2LmpwZz9fX2lkPTEwMDEwNA==.jpg
Холдинг «Светлана» совместно с СПбГЭТУ («ЛЭТИ») запустил центр по производству эпитаксиальных структур карбида кремния и серийному производству электронных приборов на их основе.
Стоимостью проекта более 500 млн рублей. Это реальный пример импортозамещения, поскольку из-за санкций импортные полуизолирующие подложки карбида кремния (а также эпитаксиальные структуры на их основе) необходимого качества на отечественном рынке отсутствуют.
Центр позволит увеличить объемы производства и создать прорывные разработки благодаря партнерству с ЛЭТИ. Также в октябре этого года университет создал лабораторию эпитаксиального роста карбида кремния, которая разместилась на территории холдинга.
По мнению экспертов, спрос на радиоэлектронную продукцию на внутреннем рынке будет расти в связи с реализацией программы развития цифровой экономики.
Цифровая экономика России показывает хорошие результаты импортозамещения.
Андрей 777
08.11.2017, 18:27
РФ зарабатывает на «Турецком потоке» еще до его запуска.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzMvMjM3MTUxMDExNT IwM19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxMDA=.jpg
Опубликованные недавно результаты деятельности российского АО «Таганрогский морской торговый порт» (ТМТП) за период с января по сентябрь текущего года продемонстрировали поразительные цифры. Так, объем обработки грузов в ящиках и бэгах увеличился аж в 7 раз. При этом доля экспортных грузов, пройденных через ТМТП, составила 81%. Одновременно с этим отмечается, что росту показателей российского порта, расположенного в акватории Азовского моря, способствует восстановление экономических связей РФ с Турцией.
На данном фоне весьма примечательно выглядят показатели перевалки черных металлов и трубной продукции, которая увеличилась сразу на 36%.
Данное обстоятельство позволяет сделать вывод о том, что российские металлурги за указанный период существенно нарастили объемы поставок своей трубной продукции в Турцию.
Напомним, что Анкара ранее уже не раз проявляла свою заинтересованность в скорейшей реализации российского газового проекта «Турецкий поток».
Дело дошло до того, что турецкие власти обеспечили важному строительному проекту режим наибольшего благоприятствования его реализации. В свою очередь, недавно стало известно о том, что долгожданная труба вошла на территорию Турции.
Однако для соблюдения высоких темпов строительства трубопровода необходим большой объем трубной продукции.
Данное обстоятельство и позволило российским металлургам значительно увеличить свои поставки, что в итоге позволило России заработать на «Турецком потоке» еще до его запуска посредством прибыли от проданных туркам труб.
Растет уровень внешней торговли.
Не всё так печально:
https://lenta.ru/news/2017/11/08/tramvai/
Наверное,году к 2020-му Уралвагонзавод и сподобится изваять какой-либо новый образец в единственном виде,который станет очередной здешней картинкой,а через пару-тройку лет после этого либо опять что-то будет не так,либо лет через пять-семь все-же начнётся серийное производство,к тому времени уже отстающее от мировых аналогов.
Очень хочется ошибиться.
Гудвин, не боишься что у твоих переворотников и для тебя патрончик найдется? Ведь могут и нагрянуть для раскулачки?
Армия ко мне вряд ли придёт, скорее, я буду с ней:). А злые и голодные кхмеры - стопудова:). Но они не только ко мне придут, они и к Леониду придут, ко многим, кто сейчас этого не понимает:)
Андрей 777
08.11.2017, 18:50
Новейший F-35 атаковал советский ЗРК С-200 в Сирии
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzMvMjMxMTUxMDExMT g4MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAwOTc=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzkvMTk1MTUxMDExMT kxMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAwOTc=.jpg
Дамаск, 7 ноября. Новейший истребитель-бомбардировщик F-35 не смог одолеть советский ЗРК С-200 в реальном бою в Сирии, сообщили военные эксперты.
Произведенный в СССР С-200ВЭ «Вега-Э» в Сирии нанес удар по F-35, который находится на вооружении израильской армии, и уцелел после ответного нападения. Об этом заявили военные специалисты, которые изучили полученные со спутника снимки позиций 16-й бригады ПВО.
Отмечается, что местом действия был район авиабазы «Думейр» под Дамаском. Специалисты обратили внимание, что пусковые установки, на которые пришелся удар F-35, не пострадали. Единственное, что могло получить какие-либо повреждения — антенный пост с радиолокатором подсвета цели ПВО. Однако эксперты заверили, что эту неполадку можно устранить довольно быстро. Также по мнению экспертов F-35 получил небольшие повреждения корпуса и был вынужден покинуть воздушное пространство Сирии.
Вот распиаренная гордость пиндостанна F-35, оказался тем, что он есть на самом деле, обычный чермет, который чуть не сбил древнейший советский С-200, вот поэтому пиндосы с жидами и исходят на крик, когда наши хотят продать Ирану или Сирии С-300, а что было бы с пиндосами если столкнуться с С-400 или С-500??, в местные пункты приема металлолома была бы очередь. И так с любым оружием пиндостанна, все галимый фейк и металлолом, главное пиар.
Понятно,а я хорошо помню..:)
Как шерстили путёвку моего отца,он был водителем,смотрели маршрут. Как в середине киносеанса днём проверяли,почему не на работе,и прочие "ништяки" того времени.
Скажу так,я хоть и был молод,но с пониманием относился к тем жёсткостям,ибо считал,так было нужно.
Жаль что Андропова быстро "убрали"... Порядка в стране было бы больше...;) А потом пришёл иуда Горбачёв...:evil: Но это уже совсем другая история...:)
Иуда Горбачев был золотой, по сравнению с Хрущевым. По данному вопросу был принят целый ряд указов и постановлений в 1960-62 г.г. Не поленись, почитай....Было запрещено держать лошадей, волов на личных подворьях, скупка выращенной частниками продукции через специальные правила, спецучет лиц, не работающих и проживающих на нетрудовые доходы
Андрей 777
08.11.2017, 19:01
А злые и голодные кхмеры - стопудова:).
Придем, придем... От хмеров не скрыться..
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76763090df15629127badc22fba94782-l&n=13
Андрей 777
08.11.2017, 19:05
Летно-испытательную станцию вертолетного кластера построили в Ростовской области
Строительство летно-испытательной станции вертолетного кластера завершилось на аэродроме в городе Батайске Ростовской области.
Ранее сообщалось, что холдинг «Вертолеты России» выделит 4,3 млрд рублей под строительство вертолетного комплекса на аэродроме в Батайске. Средства, выделенные в минувшем году, пошли на оформление земельного участка, восстановление летно-испытательной полосы, обустройство территории и строительство летно-испытательной станции.
В настоящее время решается вопрос о финансировании дальнейшего строительства на территории кластера заводов, в том числе по производству лопастей, завода по сборке вертолетов.
Растет уровень внешней торговли
А бюджет страны при этом растет?
Или только офшоры?
Андрей 777
08.11.2017, 20:48
А бюджет страны при этом растет?
Или только офшоры?
Конечно растет, таможня на 7% план перевыполнила за первые полгода. 35 миллиардов долларов собрала поступлений.
Придем, придем... От хмеров не скрыться..
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=76763090df15629127badc22fba94782-l&n=13
Надеюсь, что вам выдадут ваши кости с мясом, или тушенку:). Но, учитывая, что Царь маразмует, готовлюсь к вашему визиту давно, на всякий случай...Вдруг не прокормит своё стадо и запустит на откорм на луга?
Андрей 777
08.11.2017, 21:10
Надеюсь, что вам выдадут ваши кости с мясом, или тушенку:). Но, учитывая, что Царь маразмует, готовлюсь к вашему визиту давно, на всякий случай...Вдруг не прокормит своё стадо и запустит на откорм на луга?
Не будет Гудвин никаких кхмеров, революций и погромов, успокойся, иди покупай ружье, ток не для "отстреливаться", а для охоты.
Советский Нострадамус» предсказал будущее России и Украины в 2018 году
https://novayagazeta-ug.ru/news/u17685/2017/11/04/143239?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Вольф Мессинг известен всему миру как Советский Нострадамус. Его предсказания и пророчества сбывались и продолжают исполняться. Советский провидец сделал предсказания и на 2018 год, а так же рассказал- что ждет Украину и Россию в этом году.
В пророчестве Мессинга на 2018 год сказано, что Россия стремительно будет развиваться в экономическом плане. Страна останется мировым лидером и будет иметь большое влияние в мировой политике. На счет предстоящих выборов Вольф Месинг сказал, что победит однозначно Владимир Путин. С его слов, страной продолжит править политик с начала века.
А вот Украину ждет самая кровавая революция за всю историю. Мессинг считал, что в 2018 году произойдет переворот на Украине, но после него придет правитель, который сможет поставить страну на ноги и все изменится в лучшую сторону.
Андрей 777, я не охочусь на беззащитных животных, только на вооруженных:).
Андрей 777
08.11.2017, 21:26
Андрей 777, я не охочусь на беззащитных животных, только на вооруженных:).
Ты думаешь я на охоте охочусь... Бывает за три дня и ружье из чехла не вынимаю на охоте. А вооруженные животные тебе подстрелят быстрей, чем ты это поймешь, бо ты цель наипервейшая.
Шойгу назвал наиболее эффективные из испытанных в Сирии системы оружия
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/11/2017/5a018f6e9a7947f36e76ca01?utm_referrer=https%3A%2F% 2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
Новейшие системы вооружений показали свою высокую эффективность в ходе боевых действий в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, в первую очередь это относится к авиации и высокоточному оружию большой дальности
В ходе боевых действий в Сирии новые российские системы вооружений показали высокую эффективность, заявил на заседании коллегии Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу. Тезисы выступления министра опубликованы на сайте ведомства.
Как отметил Шойгу, в первую очередь слова об эффективности относятся к авиационной технике и высокоточному оружию большой дальности.
По сравнению с 2012 годом уровень оснащенности армии современным оружием удалось повысить почти в четыре раза, констатировал Шойгу. Сейчас доля новой техники в войсках составляет 58,9%, а к 2020 году она достигнет запланированного уровня в 70%, отметил министр.
Кроме того, Шойгу подчеркнул, что «сегодня российские Вооруженные силы по праву занимают одну из лидирующих позиций в мире, способны решать задачи любой сложности, в том числе далеко за пределами страны», но при этом предостерег, что на достигнутом останавливаться нельзя.
Среди главных задач, которые необходимо решить до 2020 года, Шойгу назвал повышение боевых возможностей группировок войск на стратегических направлениях в соответствии с утвержденными планами и сохранение темпов перевооружения армии и флота.
Министр также отметил, что в обществе изменилось отношение к армии. Он привел данные социологов, по которым 64% россиян считают, что служба в армии является хорошей школой жизни для молодых людей. Количество отрицательных оценок армии снизилось в 4,5 раза: с 31 до 7%. Шойгу подчеркнул, что деятельность Армии России в настоящее время одобряют 92% населения страны, что является, по его словам, максимальным показателем за всю историю социологических измерений.
От «Антея» до «Борея»: как модернизируется российский подводный флот
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/28/07/2017/597b04729a79479453c0f858
28 июля на судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске был заложен многоцелевой атомный подводный крейсер «Ульяновск». Он станет шестым в линейке проекта «Ясень-М». О том, какие корабли составляют подводный флот российских вооруженных сил, — в фотогалерее РБК
Ракетные подводные лодки стратегического назначения
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/photoreport/28/07/2017/597b04729a79479453c0f858
Андрей 777
08.11.2017, 21:30
На фрегате «Адмирал флота Касатонов» произведен пробный пуск маршевых двигателей
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzAvNTAzMTUxMDE2MD A1MV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxMjk=.jpg
Специалисты «Северной верфи» произвели пробный пуск маршевых двигателей главной энергетической установки второго фрегата проекта 22350 «Адмирал Касатонов». Как сообщили в среду, 8 ноября, в пресс-службе судостроительного завода, проведены также испытания одиночной и параллельной работы четырех дизель-генераторов.
В настоящее время на корабле продолжается тестирование спецтехники, боевых и бытовых систем. Ведется первичная окраска помещений, а также оборудование кают и кубриков. Вселение экипажа запланировано на февраль 2018 года. Ходовые испытания запланированы на начало лета 2018 года.
Россия как и при Петре 1, и при СССР становиться мощнейшей морской державой в мире.
Ты думаешь я на охоте охочусь... Бывает за три дня и ружье из чехла не вынимаю на охоте. А вооруженные животные тебе подстрелят быстрей, чем ты это поймешь, бо ты цель наипервейшая.
Тут важно занять позицию охотника, а не дичи:). В любой ситуации, причём. Тот, кто умнее, тот охотник;)
Андрей 777
08.11.2017, 21:34
ОАО «РЖД» за 10 месяцев 2017 года перевезло больше контейнерных грузов, чем за весь прошлый год
https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wLWtyYXkucnUvaW1hZ2VzL2FkL2dvb2QvYl9kYzMyOTY4YS 5qcGc_X19pZD0xMDAxMzI=.jpg
Объем транзита в январе — октябре 2017 года превысил результаты всего прошлого года, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». С начала года перевозки груженых крупнотоннажных контейнеров по сети «Российских железных дорог» увеличились на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2 млн 163,6 тыс. (в двадцатифутовом эквиваленте — TEU).
При этом транзитные перевозки выросли на 70,5% до 280 тыс. TEU, экспортные перевозки контейнеров выросли на 16,8% до 687 тыс. TEU, импортный грузопоток увеличился на 49,1% до 442,3 тыс. TEU. Рост перевозок во внутрироссийском сообщении составил 8,1% -перевезено 753,95 тыс. TEU.
В обход Суэцкого канала: новый «коридор» РФ «оживает» на зависть прибалтам...
Источник: https://newinform.com/89805-v-obkhod-sueckogo-kanala-novyi-koridor-rf-ozhivaet-na-zavist-pribaltam?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co m
Если бы не этот "Красный день календаря", вероятно, никого из нас сегодняшних не было бы
https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc4826775d2020d0a0/esli-by-ne-etot-krasnyi-den-kalendaria-veroiatno-nikogo-iz-nas-segodniashnih-ne-bylo-by-5a0154425816699474adff66?
В столетие революции хотелось бы вспомнить, какой именно была Российская Империя накануне памятных событий, и перестать выдавать желаемое за действительное.
Далее:https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc4826775d2020d0a0/esli-by-ne-etot-krasnyi-den-kalendaria-veroiatno-nikogo-iz-nas-segodniashnih-ne-bylo-by-5a0154425816699474adff66?
Андрей 777
08.11.2017, 21:54
Если бы не этот "Красный день календаря", вероятно, никого из нас сегодняшних не было бы
https://zen.yandex.ru/media/id/599977fc4826775d2020d0a0/esli-by-ne-etot-krasnyi-den-kalendaria-veroiatno-nikogo-iz-nas-segodniashnih-ne-bylo-by-5a0154425816699474adff66?
А что мы потеряли?
Монархисты говорят, что надо было еще немного подождать, и жить стало бы гораздо лучше – ведь Российская Империя так бурно развивалась, особенно в промышленном плане.
Действительно, Россия пошла по пути стран развитого капитализма, промышленное производство росло, но даже спустя полвека с начала реформ 1861 года на огромную страну приходилось только 4,4% мирового промышленного производства. Для сравнения – США давали 35,8% (Олег Арин, "Правда и вымыслы о царской России"). 80% от населения в начале промышленного 20 века в Российской Империи составляли крестьяне. Деревня занималась тяжелым ручным трудом – как и 100 лет назад, а всего 12,6% населения были горожанами – этого никак не достаточно для индустриализации. Средний класс отсутствовал, а буржуазия не являлась самостоятельной политической силой. Да, появлялись фабрики и заводы – хоть немного, но они были. Здесь вопрос в другом – кому они принадлежали? Уж никак не русскому народу. И даже не царю-батюшке. В основном промышленность являлась собственностью иностранцев.
"Несмотря на довольно высокие темпы экономического роста, экономика России представляла собой уродливое детище совершенно разных экономических укладов – от патриархального до феодального и буржуазного. И при этом, например, иностранный капитал главенствовал в таких передовых на тот момент отраслях промышленности, как нефтянка, железодобыча, угледобыча, выплавка стали и чугуна, – говорит в беседе с нашим корреспондентом историк Евгений Спицын. – Банковский сектор Российской Империи во многом держался на иностранных кредитах и из крупнейших банков России только один Волго-Вятский можно было с полным основанием называть русским банком. А в таких гигантах, как Петербургский международный банк, Русско-китайский банк, Азовско-Донской банк, значительная часть капиталов и активов принадлежала нашим иностранным "партнерам".
Какая же это "индустриализация"?
В современном мифотворчестве о дореволюционной России силен мотив "При Николае II началась индустриализация". Интересно, что и слова такого в царской России не знали (оно появилось только в спорах на съездах партии большевиков в конце 20-х годов). Но, тем не менее, о необходимости форсированного промышленного развития говорили еще и при царе, первые фабрики и заводы появились тоже в это время. Но можно ли говорить об индустриализации нашего государства, если большая часть промышленного капитала была иностранной?
В 1912 году такая популярная и важная отрасль, как текстильная промышленность, принадлежала немцам наполовину. Хуже дело было в металлургии и машиностроении, отраслях, которые традиционно считаются основой для индустриализации – промышленные отрасли принадлежали немцам на 71,8% (примечательно – и это накануне войны с Германией?!), на 12,6% – французам, на 7,4% – бельгийскому капиталу. Российская буржуазия располагала только 8,2% отрасли ("Революция, которая спасла Россию", Рустем Вахитов). Так обстояло дело с индустриализацией – да, она была, но не в Российской Империи.
"Да, были отрасли, на 90% принадлежащие иностранному капиталу. Если в вашу квартиру принесли чужую мебель – она от этого вашей не станет. Например, в целом ряде нынешних развивающихся стран тоже построены заводы – но они принадлежат транснациональным корпорациям", – комментирует историк и публицист Андрей Фурсов.
Вот о чем я вчера и говорил, но великий историк - публицист Гудвин, доказывал свою либерастную лживую правду.
Андрей 777, а кто подпишется за то, что эти "деятели" говорят правду?:). История штука тонкая:). Только архивные документы канают:)
Русские «Суперпираньи» поставят на колени ВМФ США
http://www.eg.ru/society/410494/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Состав Военно-морского флота России пополнится оружием с фантастическими характеристиками
Оно уже внесено в госпрограмму вооружений на 2018 - 2025 годы.
Это будут «наследницы» мини-подводных лодок, которые в советское время получили зубастое название «Пираньи».
До распада СССР успели изготовить лишь две «малютки», в 1999-м их сняли с боевого дежурства. Водоизмещение имели всего 220 т, погружались на глубину до 200 м, экипаж - три человека. Но при необходимости они могли брать на борт разведывательно-диверсионную группу из шести пловцов. Кстати, одна из лодок засветилась в комедии «Особенности национальной рыбалки».
«Суперпираньи», или П-650, которые придут к ним на смену, будут способны нести стратегическое оружие - например крылатые ракеты большой дальности «Калибр» с ядерной боеголовкой. При этом будут обладать практически нулевым акустическим полем. 720 т водоизмещения, экипаж - девять человек и шесть боевых пловцов, оружие - четыре торпеды. Предельная глубина погружения - 300 м, дальность хода - 3200 км, при этом 1900 из них лодка может пройти под водой.
Есть еще один сюрприз для потенциального противника - «Суперпираньи-2».
Водоизмещение - 950 т, дальность хода - более 3700 км, вооружение - четыре ракеты и четыре торпеды (или восемь - зависит от калибра). Также они могут нести смертоносные «Калибры» или «Ониксы». Плюс еще 12 мин.
Уникальная малошумность подводных «малышей» позволит им незаметно сближаться с субмаринами противника, применяя против них даже малогабаритные противолодочные торпеды.
США в этом направлении составить нам конкуренцию не способны. Они вообще отказались от производства дизельных подлодок, строят только атомные. Ведь их военная доктрина наступательная, агрессивная. Для боевого патрулирования им необходимо пересекать океаны. Мы же вполне можем их встретить в своих водах бесшумными смертоносными «малютками», которые к тому же в несколько раз дешевле.
Кроме того, возможность размещения на мини-субмаринах крылатых ракет позволяет наносить ядерные удары по объектам, расположенным в глубине территории противника, на расстоянии более 2,5 тысячи км.
Чо за хрень? Почему в поликлиниках нет прививок от полиомиелита?
С лета не можем малышку привить! Сегодня в очередной раз послали наболт. :evil:
Сраное государство, в котором есть деньги на сирийские бомбы, на мост в Крым, на добровольцев Донбасса и на всю прочую фигню, но нет жизненно необходимой ребёнку вакцины, сАсАть тебе непересАсАть! :evil:
Миха, не начинай форум показателен ,я думаю,что многие и в реальной жизни всё чаще сталкиваются с нетерпимостью к ужасающе растущей пропастью между бедными и богатыми !
Между владельцами средств производства и наемными работниками.
Разбогатеть честным наемным трудом невозможно!
Андрей 777
08.11.2017, 22:35
Чо за хрень? Почему в поликлиниках нет прививок от полиомиелита?
С лета не можем малышку привить! Сегодня в очередной раз послали наболт. :evil:
Сраное государство, в котором есть деньги на сирийские бомбы, на мост в Крым, на добровольцев Донбасса и на всю прочую фигню, но нет жизненно необходимой ребёнку вакцины, сАсАть тебе непересАсАть! :evil:
Странным образом поход Колифея за прививкой совпал с сегодняшними выходами сюжетами об этом по первому каналу и НТВ.
8 ноября 2017, 21:21
Медики в регионах России столкнулись с нехваткой вакцины от полиомиелита
Целый ряд российских регионов столкнулся с нехваткой вакцины от полиомиелита. Опасное инфекционное заболевание может иметь самые тяжелые последствия, вплоть до паралича. Минздрав выделил на закупку дополнительных импортных вакцин более миллиарда рублей. К концу следующего года должно быть развернуто производство новой отечественной разработки. Почему больше не годится старая, и грозит ли России вспышка полиомиелита?
Ответ не меняется который месяц — в поликлинике будто автоответчик, вакцины от полиомиелита нет. А маленькой Варе тем временем почти год, и до сих пор нет никакой защиты от страшного вируса полиомиелита.
«Уже четыре месяца не можем сделать даже первую прививку. Опять записалась на прием, сходила к доктору, сказали, нет, и когда будет — неизвестно. Я обзвонила четыре платных клиники — там тоже нет», - говорит мама девочки Елена Петрова.
Похожие сообщения приходят из других регионов России. В больницах от Дальнего Востока до Калининграда не хватает импортной вакцины от полиомиелита. Европейские фармкомпании не справляются с мировым спросом, после того как Всемирная Организация Здравоохранения запретила живые вакцины, такие, как наша отечественная. О последствиях еще на прошлой неделе рассказала президенту Вероника Скворцова.
«Форсмажорная ситуация сложилась в конце 2016 года, связанная с глобальным кризисом, связанным с директивой ВОЗ всем странам перейти от живой вакцины на инактивированную. Мы впервые столкнулись с ситуацией, когда к нам сократили поставки полиомиелитной вакцины в 13,6 раза», - рассказала она.
Это миллионы недополученных доз. По графику прививок, каждый ребенок до года вакцину получает трижды. Первые два раза – импортную, инактивированную, то есть, с неактивным, убитым вирусом. А в третий раз — те самые розовые капельки. Именно их и запретила ВОЗ: ослабленный, но все же живой вирус у одного из 750 тысяч детей может вызывать настоящий полиомиелит. Впрочем, вирусологи уверяют, что наша схема прививок все это учитывала.
«Если ребенок получил ИПВ, то ему эти осложнения не страшны, и оральная вакцина становится абсолютно безопасной, хорошо защищает и позволяет ликвидировать вирус. То есть, схема была оптимальная», - говорит вирусолог Александр Лукашев.
В 50-е годы, когда создавались первые вакцины, впереди планеты всей вместе с американцами были советские ученые. Но своей современной инактивированной вакцины у нас пока нет.
«В 90-е годы и в 2000-е работ по разработке вакцины против полиомиелита практически не велось. Сейчас всю эту технологию приходится восстанавливать практически с нуля», - говорит Александр Лукашев.
Этим сейчас занимаются ученные в Научном центре им. Чумакова, того самого, что и начал борьбу с полиомиелитом у нас в стране. Первая российская инактивированная вакцина уже готова и сейчас проходит клинические исследования.
«Пока идут клинические исследования, мы завершим довооружение нашего промышленного участка. Наши ожидания — это конец 2018 года. Готовы будем обеспечить к концу этого года потребности страны. Нам стране нужно дать где-то от одного до четырех миллионов доз, это мы сделаем», - рассказал генеральный директор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов (ФНЦИРИП) им. М.П Чумакова Айдар Ишмухаметов.
ВОЗ уже заинтересовался новой вакциной и планирует закупать ее и для других стран. Нынешний же дефицит в России Минздрав частично остановил — больше миллиарда рублей потратил на дополнительную закупку пятикомпонентных вакцин, куда входит и прививка от полиомиелита. Это две трети потребности в вакцинации. До конца года закупят еще 800 тысяч доз. А на весь 2018 год вакцины, обещают, хватит.
От себя скажу так, при Ткачеве медицине в крае уделялось особое внимание и денег на нее не жалели, теперешнему руководству на медецину пох, в итоге край как и многие регионы остался без прививок.
Сколько дохода от природных богатств России мог бы получать каждый россиянин
http://russian7.ru/post/skolko-dokhoda-ot-prirodnykh-bogatstv/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В последние годы активно обсуждается возможность введения всеобщей ренты для граждан России за природные богатства. Если бы власть приняла такой законопроект, то каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны.
Россия – крупнейшее государство, которое получает значительную прибыть от экспорта природных ресурсов. Доход от продажи – это основной источник наполнения государственного бюджета. К простым гражданам эти деньги приходят в форме субсидий, пенсий, различных пособий, а также социальных льгот. Кроме того, на эти деньги содержаться школы, больницы, строятся дороги и т.д.
В других странах дела обстоят иначе, например, в Кувейте, Аравии, ОАЭ, и ряде других государств Персидского залива предусмотрено перечисление определенной суммы на персональный счет гражданина, непосредственно с момента рождения ребенка. Эти деньги - процент от продажи нефти. Так как коренного населения в этих странах немного, они получают неплохое пособие (эта сумма может достигать 3 тыс. долларов). Кроме того, граждане Кувейта могут воспользоваться беспроцентным кредитом на сумму до 220 тыс. долларов для строительства жилья.
Таким образом, поступают не только в странах богатых нефтью. В скандинавских государствах существует схожая, но не настолько щедрая политика. Деньги на ее осуществление берутся из налоговых отчислений, а также доходов от экспорта различной продукции. В США на Аляске каждому гражданину полагается по 1 тыс. долларов только за то, что в этом штате идет добыча золота. Также здесь предусмотрен нефтяной фонд (около 30 млрд. долларов) из которого ежегодно население штата получает внушительные дивиденды.
Как же обстоит дело у нас? Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)? Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров. Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природные богатства страны (металла, золота, алмазов). Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка.
Единственно на что пока могут рассчитывать россияне – это перераспределение природной ренты. Но суммы которые сможет предложить государство, конечно, будут небольшими. При разделении 6 трлн. рублей от нефтяных доходов, которые получила Россия в 2015 году, на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.
Те, кто стоят на стороне данного нововведения, утверждают, что главное не цифры, а возможность стать обладателем свой доли всеобщего достояния, и иметь ежегодную прибыль от работы и проживания в России. Но если такой закон вступит в силу, можно ощутить другую сторону медали: придется в полной мере оплачивать коммунальные, образовательные, медицинские, и другие услуги, по тем тарифам, которые будут экономически обоснованными. Россияне больше не смогут рассчитывать на материнский капитал, льготы, программы помощи для сельских врачей и проч.
Чо за хрень? Почему в поликлиниках нет прививок от полиомиелита?
С лета не можем малышку привить! Сегодня в очередной раз послали наболт. :evil:
Сраное государство, в котором есть деньги на сирийские бомбы, на мост в Крым, на добровольцев Донбасса и на всю прочую фигню, но нет жизненно необходимой ребёнку вакцины, сАсАть тебе непересАсАть! :evil:
Прививку небось бесплатно хотите сделать?
Андрей 777,
Странным образом поход Колифея за прививкой совпал с сегодняшними выходами сюжетами об этом по первому каналу и НТВ.
Да, вот так получилось, как ни странно. Сидел, ужинал и смотрел сюжет про эту вакцину. Спрашиваю у Маруси: "А у нас как дела с прививками?" (я-то с малышкой по поликлиникам не хожу, бо насущных дел валом). Ну, она и отвечает, что с августа прививаться ходят и каждый раз их посылают, бо прививок нема. Сегодня, вот, в очередной раз послали.
Короче, манал я твои коровники, РЖД, контейнеры, фрегаты, молокозаводы и прочую лабуду. Это ж охренеть - в стране нет прививок от полиомиелита! Это в голову не укладывается! :evil:
Вот бы и спросить, что это за государство было, чему оно учило и как воспитывало своих граждан,что убийства возросли в 67 раз, а вчерашние обладатели партбилета растащили Родину по углам, приватизировав ее за 33 копейки.
Мы учили правильным вещам: быть честным, порядочным, не совершать преступления, беречь честь смолоду. Многие годы я с коллегами проводил эту кропотливую, тяжёлую работу по снижению преступности, особенно среди молодёжи. Для этого необходимо самим следователям, прокурорам, судьям быть кристально честными профессионалами высокого уровня. Иначе все усилия пойдут прахом. Необходима соответствующая обстановка в обществе, в семье, в школе. И, как я писАл усилия не пропали даром.
И вот капитализм. Всё рухнуло. Человеческая природа сложна, хорошему надо учить долго, а плохое само приходит. Ещё Спиноза писал, что большинство людей стремится к трём целям: Жажда денег, славы и наслаждений. Многим захотелось всё и сразу, а почему бы нет? Ведь сама власть демократов была у нас преступна, вспомните хотя бы воспоминания Коржакова. Она показывала пример как воровать. Появляются сказочно богатые кооператоры, банкиры. К тому же пропагандируется вседозволенность, насилие, распущенность. Нет неотвратимости наказания, квалифицированные кадры уходят, контроля тоже нет.
А первоначальный этап накопления капитала сам по себе преступен. Это подтверждают Маркс и Даннинг: "при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы ". Ну и Бальзак: "За каждым большим состоянием кроется преступление".
А вообще - то я москвичам, жалующимся на преступность, тяжкую долю, говорю: вы этого хотели, А вот моих дорогих земляков - станичников, мне жалко. Они за Ельцина не голосовали.
Сержиньо
08.11.2017, 23:32
Это ж охренеть - в стране нет прививок от полиомиелита!
а полиомиелит есть?
Сержиньо
08.11.2017, 23:43
Колифей, если тебе так дорог твой ребёнок, можно было б давно поднять ж..пу за полгода что вы шаритесь по участковым поликлиникам и сделать прививку в любой частной клинике, за 1,100 руб. Небось на себя любимого и на всякую хрень больше тратишь.
Как вариант...
http://contimed.ru/vaktcinatciia
Смотрю жидовскую первую кнопку, даже она называет итог революции "страшный братоубийственный финал". Сам фильмец, кстати, исторически богатый, но многовато о каклах и против каклов:)
Андрей 777
09.11.2017, 00:45
Смотрю жидовскую первую кнопку, даже она называет итог революции "страшный братоубийственный финал". Сам фильмец, кстати, исторически богатый, но многовато о каклах и против каклов:)
Я тоже сейчас смотрю, и вчера смотрел, хороший фильм. Ничего не многовато о каклах, фильм очень большой, и на его фоне сюжет о хохлах занимает 1%
Я тоже сейчас смотрю, и вчера смотрел, хороший фильм. Ничего не многовато о каклах, фильм очень большой, и на его фоне сюжет о хохлах занимает 1%
А почему нет сюжета об армянах?:) Они тогда, по самостийности, жгли похлеще каклов:). Видимо, армяне сейчас не интересны никому, тем более жидам с Первого;)
Андрей 777
09.11.2017, 00:58
Заменить Гозмана, на Гудвина.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a9a313be815d10dc5e7e145163bb96c1-l&n=13
Giallo-Verde
09.11.2017, 00:59
Леонид, очень хороший пост вы написали, затронув интересную, сложную и многогранную тему.
Я полностью согласен с Вашей фокусировкой на человеческой природе, хоть тут меня и обвиняют частенько в разных "фобиях", одно из моих базовых правил восприятия окр.мира : люди всегда и везде были/есть одинаковыми в своих базовых моделях поведения,в своей природе.
В чем я вижу ваши противоречия: если капитализм и либерализм так плох, хотя какое отношение к ним имеет рф начала 90-х, ваше утверждение ,выраженное в виде обезличенной формулы или закона, должно находить свое подтверждение в массе примеров в странах развитого капитализма и либеральных ценностей, а это не так.
Может, дело все-таки не в "проклятых либерастах", а в том,что в начале 90-х ослабли те сдерживающие факторы,которые удерживали советского человека.... да и вообще человека в узде, не давая ему переступить порог.
Ну сами посудите, все учились в одной школе, росли на одних мультиках про цветик-семецветик, простоквашино и кота леопольда, ну как мог за 2 года человек так измениться,чтобы преступить базовую заповедь,увеличив статистику по ней в 67 раз? ну не Гайдар же являлся им во сне в виде аццкого сотоны, приказывая убивать.
вспомните пример из советской истории о 17 октября одного московского года: более 1000 угонов, взломанные магазины, продсклады...просто с улиц города исчез силовой элемент в виде милиции и армии и народ озверел, потеряв человеческое обличье.
Иными словами в странах, где отлажено работает госмеханизм,будь то тоталитарно репрессивный или условно демократический, указанные вами проблемы сведены к разумным цифрам. если идет сбой, на первый план выходит фактор человеческой природы... У Артура-Переса Реверте в баталисте очень хорошо этот момент описан....
немного сумбурно написал: тут и гипнос с морфеем не дают сосредоточиться, да и тема очень уж многонюансна, за один пост всего не охватишь, не рискуя превратить его в "приступ графомана".
Андрей 777
09.11.2017, 01:10
А почему нет сюжета об армянах?:) Они тогда, по самостийности, жгли похлеще каклов:). Видимо, армяне сейчас не интересны никому, тем более жидам с Первого;)
Про Грузию вчера показывали, а Армения в революцию вела себя хорошо, им не до нее было и за Турции.
Giallo-Verde, на самом деле, во всех бедах страны виноваты конкретные люди. В частности, некий директор симбирской гимназии, учивший Вовку Ульянова, и, одновременно, куево воспитывающий своего сына Саньку Керенского. Некто Суслов, идеолог и памятник, допустивший в партию ренегатов и перерожденцев. Еще был некто Собчак Анатолий, куево воспитывающий помощника своего и дочь свою, но с президентскими амбициями бывший, что и на них отразилось:). Ну и так далее:)
Про Грузию вчера показывали, а Армения в революцию вела себя хорошо, им не до нее было и за Турции.
Дашнаки хорошо себя вели? Они вааще болт забили, их Советы потом воевали
Giallo-Verde
09.11.2017, 08:46
В Московском метрополитене запущен тематической поезд «Россия, устремленная в будущее», который будет курсировать......
по Кольцевой линии
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a022e3e9a794737eabc4d42
В Московском метрополитене запущен тематической поезд «Россия, устремленная в будущее», который будет курсировать......
по Кольцевой линии
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a022e3e9a794737eabc4d42
А куда он по твоему должен идти? К конечной станции? Так лучше? Напоминает дойопывание до столба.
Giallo-Verde
09.11.2017, 09:12
Надо признать,что критика об отсутствии в современной России социальных лифтов абсолютно беспочвенна.
Вот вам пример: всего месяц в структуре МВД, а уже возглавляет управление полиции столицы ведущего и наиболее экономически развитого региона РФ.
Отличный пример для подражания, молодец,Рамзан Ахматович.
Грозненскую полицию возглавил родственник Кадырова, проработавший в МВД около месяца
https://zona.media/news/2017/11/08/mvd_kadyrov
Андрей 777
09.11.2017, 09:16
А куда он по твоему должен идти? К конечной станции? Так лучше? Напоминает дойопывание до столба.
Либерастня она такая, за неимением новостей против России, они их сами придумывают.
Андрей 777, ты уверен и лично проверял объективность всех новостей, что выкладываешь? Вот, помнишь, была новость про АН-148? А потом была новость, что этот АН из Воронежа "летать не умеет" - двигатель отказал, помнишь?
Еще не известно, что хуже, придумывать новости или разносить их, как это делаешь ты?
Очень прошу, быть сдержанней в формулировках и не клеить ярлыков.
Андрей 777
09.11.2017, 09:27
Строящиеяся заводы в ОЭЗ «Липецк», инвестиции достигли 178,1 млрд рублей
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy85OD E2NS9wdWJfNWEwMWYzNDQzZGNlYjc3NjYwYWY1Y2JjXzVhMDFm NjQyNTU4NzZiZDVkMTllYTVmOS9zY2FsZV82MDA_X19pZD0xMD AxNDQ=.jpg
В развитие инфраструктуры ОЭЗ «Липецк» вложено 6,1 млрд рублей бюджетных средств. Ее резидентами являются 52 компании (из них 19 открыли производства, восемь строят свои заводы) из 16 стран, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов.
Липецкая компания «Техно-Ресурс» инвестирует более 1,8 млрд рублей в предприятие по выпуску аккумуляторных батарей. Строительство завода площадью около 13 тыс. кв. метров на участке площадью 5,5 га начнется в середине 2018 года. На новом заводе будет создано 159 рабочих мест.
Австрийская Doka GmbH инвестирует около 595 млн рублей в строительство завода опалубочных систем (строительная конструкция, с помощью которой бетону придают нужную форму). Компании выделено 6 га, запуск завода планируется в 2019 году, будет создано 120 рабочих мест. Руководство компании Doka планирует продукцией нового завода занять порядка 15% российского рынка.
Резиденты ОЭЗ «Липецк» создали более 3,3 тыс. рабочих мест, общий объем заявленных инвестиции составил 178 млрд рублей (на данный момент освоено 41,8 млрд), выпущено продукции на 56,1 млрд рублей.
Молодцы, таких площадок должно быть как можно больше.
Андрей 777
09.11.2017, 09:29
Андрей 777, ты уверен и лично проверял объективность всех новостей, что выкладываешь? Вот, помнишь, была новость про АН-148? А потом была новость, что этот АН из Воронежа "летать не умеет" - двигатель отказал, помнишь?
Еще не известно, что хуже, придумывать новости или разносить их, как это делаешь ты?
Очень прошу, быть сдержанней в формулировках и не клеить ярлыков.
Я с тобой не разговариваю и диалог не веду.
GLuK,
Прививку небось бесплатно хотите сделать?
А за каким фигом я в период своей работы в ямальской геофизической экспедиции взносы в ФОМС платил? Пусть возвращают тогда - буду делать платно.
Сержиньо,
и сделать прививку в любой частной клинике, за 1,100 руб.
И что ж это за хрень получается: в частных клиниках прививка есть, а в государственных - нет?! Почему? Полагаю, что ставшая дефицитной прививка просто перекочёвывает из поликлиник в частные клиники.
Пля, у этого сраного государства бомбы и снаряды почему-то не в дефиците и есть в достаточном количестве и у ЧВК, и у регулярной армии. :evil:
Андрей 777
09.11.2017, 09:38
Профицит внешней торговли России вырос до $91,6 млрд.
https://sdelanounas.ru/i/y/j/e/YjEudmVzdGlmaW5hbmNlLnJ1L2MvMjk1NTE3LjY0MHhwLmpwZz 9fX2lkPTEwMDE0Mw==.jpg
Экспорт товаров из России вырос в январе-сентябре на 25,4% до $255 млрд, импорт в Россию — на 25% до $163,3 млрд. При этом внешнеторговый оборот России увеличился за девять месяцев на 25,3% до $418,3 млрд.
Основой российского экспорта в страны дальнего зарубежья стали топливно-энергетические товары, удельный вес которых в составе экспорта в эти страны составил 65,2% (в январе-сентябре 2016 г. — 62,5%). Стоимость поставленных за рубеж топливно-энергетических товаров выросла на 31,2%, а физический объем — на 3,3%. В том числе физические объемы экспорта угля увеличились на 9,7%, природного газа — на 8,4%, дизельного топлива — на 2,8%, нефти — на 1,7%. Вместе с тем физический объем экспорта бензина уменьшился на 29,9%. Основными торговыми партнерами России в январе-сентябре стали Китай, товарооборот с которым составил $61,6 млрд (+ 32,2% в годовом выражении), Германия ($35,2 млрд, + 22%), Голландия ($29,2 млрд, + 25,2%), Италия ($17,1 млрд, + 19,8%), США ($16,6 млрд, + 17,5%), Турция ($15 млрд, + 35,8%), Южная Корея ($15 млрд, + 36%), Япония ($13,4 млрд, + 15,9%), Польша ($11,6 млрд, + 27,2%) и Франция ($10,8 млрд, + 13,1%).
Андрей 777
09.11.2017, 09:41
GLuK,
А за каким фигом я в период своей работы в ямальской геофизической экспедиции взносы в ФОМС платил? Пусть возвращают тогда - буду делать платно.
Сержиньо,
И что ж это за хрень получается: в частных клиниках прививка есть, а в государственных - нет?! Почему? Полагаю, что ставшая дефицитной прививка просто перекочёвывает из поликлиник в частные клиники.
Пля, у этого сраного государства бомбы и снаряды почему-то не в дефиците и есть в достаточном количестве и у ЧВК, и у регулярной армии. :evil:
Колифей на сколько я слышал, этой прививки и в частных клиниках в городе нет.
Колифей на сколько я слышал, этой прививки и в частных клиниках в городе нет.
Приближаемся к уровню Зимбабве;). Там давно проблема с прививками, всё мировое сообщество помогает;).
Андрей 777,
этой прививки и в частных клиниках в городе нет
А Сержиньо говорит, что есть. :rtfm:
Кто звездит?
Высоцкий был прав в своём пророчестве о соли!
============
Цены на пищевую соль к концу 2017 года могут вырасти на 10%.
Об этом «Известиям» рассказали в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») и в соледобывающей компании «Соль Руси».
По данным издания, цены будут повышены из-за дефицита вагонов для ее перевозки. Как рассказал директор по взаимодействию с органами власти «Руспродсоюза» Алексей Тюник, добытчики соли уже сократили ее отгрузки из-за их недостатка. Он отметил, что на рынке ж/д перевозок есть трудности с предоставлением необходимого количества вагонов.
Источник (https://news.rambler.ru/economics/38368368-v-rossii-rezko-podorozhaet-sol/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news)
========
Андрей 777, где многократно анонсированные тут тобой вагоны? :shok:
Экспорт товаров из России вырос в январе-сентябре на 25,4% до $255 млрд, импорт в Россию — на 25% до $163,3 млрд. При этом внешнеторговый оборот России увеличился за девять месяцев на 25,3% до $418,3 млрд.
вот прям нечем гордиться.
Продают сырью за копейки, а потом покупаем товары, сделанные из нашего сырья никуя не за копейки.
Гудвин,
Приближаемся к уровню Зимбабве
Прям закономерность вырисовывается: чем дольше у власти узурпатор - тем меньше в стране прививок. #-o
Кстати, в разговорах об уровне жизни в России многие путриоты любят в качестве аргумента приводить очереди в супер/гипер-маркетах. Агентство по страхованию вкладов и Объединённое бюро кредитных историй не разделяют сей оптимизм. Более того, они утверждают обратное. А именно:
==============
У россиян закончились деньги
Россияне гораздо активнее берут кредиты, чем копят средства на депозитах. За девять месяцев этого года наши сограждане заняли в банках в 7 раз больше, чем отдали им на сохранение. Большинству россиян просто нечего копить, поэтому кредиты они берут на насущные нужды. За девять месяцев этого года наши сограждане положили в банки 553,9 млрд рублей. При этом за этот же период было выдано кредитов на сумму более 3,76 трлн рублей.
Население активнее берет кредиты, нежели сберегает. Это связано с общим падением уровня доходов в стране и ростом инфляции. Зарплата при этом у населения особо не индексируется, и люди не могут не то чтобы накопить, им даже часто не хватает денег на нужды здесь и сейчас. :rtfm:
Источник (https://news.rambler.ru/money/38366558-u-rossiyan-zakonchilis-dengi/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
Сержиньо
09.11.2017, 10:20
А Сержиньо говорит, что есть.
Кто звездит?
ну я особо и не звиздел.......зашёл в инете в первую попавшуюся клинику, поглядел их прейскурант и скинул ссылку.
Щас ради интереса позвонил по контактному телефону, сказали что этой вакцины у них тоже нет. Так что частники тоже оказывается в ауте.
Где то читал несколько дней назад(щас не вспомню где), что эта проблема не только российская, вроде как и Европа испытывает дефицит именно этой вакцины.
Андрей 777,
А Сержиньо говорит, что есть. :rtfm:
Кто звездит?
Позвонил сюда: http://contimed.ru/vaktcinatciia Сказали, что проблема по городу и до нового года она не решится.
Колифей, не знаю, что думал Высоцкий, но когда я узнал, что соль под Чайкой, почти монопольно, сразу понял, что соль будет дорожать:)
Андрей 777
09.11.2017, 10:39
Что касается соли, тоже проблема мля, да мы семьей в пятером, за год и пачку соли не съедаем по мойму, я упаковку в свое время купил (в НЗ на случай прихода к власти либерастни), так ее теперь на пол жизни хватит. Вагонов не хватает, ибо товарооборот резко вырос, и внешний и внутренний. А вагоны строятся, не переживайте.
Теперь, что касается прививок, скажите спасибо ВОЗ, они там намутили что то, теперь не одна Россия, но и Европа страдает, наши вакцину уже разработали и практически закончили ее тестирование, с нового года ее начнут производить усиленными темпами. А по поводу медицины, когда моя Мама мучилась с почками и другими болячками, то государства выделяло ей бесплатных лекарств на 60-70 тысяч ежемесячно, плюс оплачивало Германии, через ее Клиники в Краснодаре, гемодиализ по несколько тысяч Евро ежемесячно. Поэтому Гудвин твое сравнение нас с африканскими странами глупо, впрочем тебе лижбы кого троллить.
Giallo-Verde
09.11.2017, 10:42
Гудвин, Дим, ну народная мудрость, пословицы и поговорки ведь не на пустом месте возникают...вот и "последний куй без соли доедают" оказалась пророчеством.:)
Андрей 777, Зимбабве - просто удачный пример:). Там реально проблемы с прививками...Я вот думаю, а как там у детей дружественной Сирии? Прививки включены в распилы оборонные или нет?:)
Гудвин, Дим, ну народная мудрость, пословицы и поговорки ведь не на пустом месте возникают...вот и "последний куй без соли доедают" оказалась пророчеством.:)
Ага. Что один, что другой сопереживающий прям обделенные нищеброды :)
Ага. Что один, что другой сопереживающий прям обделенные нищеброды :)
Я много соли использую:). Солю Ларисе Владимировне семгу, она не признаёт тимченковский малосол, тока мужнин:)
Андрей 777
09.11.2017, 11:13
В тайгу — за «Мерседесом». Томская область нашла свою золотую жилу
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnRvbXNrLnJ1L3VzZXJwaWMvbmV3cy8yMDE0L01heS8yMC 82MzU5OTNfdmlldy5qcGc_X19pZD0xMDAxNDc=.jpg
Томской области ежегодно возобновляемые запасы дикоросов оцениваются в 130 тысяч тонн. Из-за непроходимых болот и отсутствия автотрасс взять удаётся только то, что под ногами, — 5 — 6% урожая. Однако прибыль от этих «крох» составляет 100 млн. долларов в год и вот-вот сравняется с областными доходами от добычи нефти.
«Наши результаты по заготовкам дикоросов на начало ноября следующие: грибы — 540 тонн, ягоды — 1 470 тонн, кедровый орех — 180 тонн, пищевые растения — 250 тонн, хвойная лапка — 550 тонн. Суммарно — более трех тысяч тонн. На данный момент заготовительный сезон еще не завершен. Продолжается заготовка осенних ягод, кедровой шишки, а также закупки этой продукции у населения», — рапортует сайт Томской обладминистрации.
А Техас в Хьюстоне прозябает, на пиндосов пашет как раб на галере, возвращался бы на родину, шишки бы собирал и зарабатывал больше чем чем в пиндоссии, плюс свежий воздух для здоровья полезен.
Солю Ларисе Владимировне семгу, она не признаёт тимченковский малосол, тока мужнин :)
Попробуй в горы на охотничьи места сгонять. Егерскую соль на кормовых просеках у оленей потиху стырить..... :cry:
Андрей 777
09.11.2017, 11:17
Я много соли использую:). Солю Ларисе Владимировне семгу, она не признаёт тимченковский малосол, тока мужнин:)
Не ел ты еще правильно посоленной семги.
Не ел ты еще правильно посоленной семги.
Да я вообще, чмо и ничего в этой жизни не видел:)
Андрей 777
09.11.2017, 11:24
КАМАЗ произвел с начала года свыше 30 тысяч машин
https://sdelanounas.ru/i/c/m/9/cm9zdGVjLnJ1L2NvbnRlbnQvY2FjaGUvaW5uZXJfYXJ0aWNsZS 9jb250ZW50L2ZpbGVzLyVEMCVCRCVEMCVCRSVEMCVCMiVEMCVC MCVEMSU4RiUyMCVEMCVCRiVEMCVCMCVEMCVCRiVEMCVCQSVEMC VCMCUyMDEvS0FNXzc4ODFfMS5qcGc_X19pZD0xMDAxNDU=.jpg
Заводы и подразделения КАМАЗа, подвели итоги выполнения производственного плана за октябрь и в целом за 2017 год. За период с января по октябрь предприятие выпустило на 14% больше автомобилей, чем за десять месяцев прошлого года, сообщает пресс-служба КАМАЗа.
В октябре производитель грузовиков выпустил 4 418 машинокомплектов, что на 360 единиц больше по сравнению с октябрем прошлого года — 4 058. Таким образом, с начала года предприятие по этому показателю достигло отметки 30 907 машинокомплектов — на 14% больше, чем за десять месяцев прошлого года (27 156 единиц).
Камаз набирает обороты производства.
Андрей 777
09.11.2017, 11:28
Да я вообще, чмо и ничего в этой жизни не видел:)
Ты слишком самокритичен :beer2: Мама моя была Главным технологом всех рыбных хозяйств края, так вот она так малосолила семгу, что все кто пробовал съедали вместе с пальцами на руках, не успел я к сожалению рецепт перенять.
https://news.mail.ru/society/31576701/?frommail=1
Причиной вони в Краснодаре стал «Агрокомплекс» имени Ткачева
https://news.mail.ru/incident/31582020/?frommail=1
Авария в Краснодаре привела к отключению отопления у 60 тысяч человек
https://news.mail.ru/economics/31576265/?frommail=1
Первышов старается спасти Краснодар от пробок
Giallo-Verde
09.11.2017, 11:36
Главным технологом всех рыбных хозяйств края, так вот она так малосолила семгу
Пытаюсь в памяти оживить картину магазина Океан на Карла Либнехта или какого-н Кооператора Кубани/рыбный отдел, магазина Рыба на Красной 69 и не вижу в этой картине лососевых, особенно семги. Скумбрию, ставриду, мойву копченую помню, семгу нет.
Бармалей
09.11.2017, 11:37
все кто пробовал съедали вместе с пальцами на руках.
Зачем Гудвина обижаешь.. #-o Ну съест он пальцы... :shok: А по клаве стучать носом будет?:lol:
А вообще зачем обращать внимание на вонь в северной части города, железобетонные повсеместные пробки и отсутствие тепла в Юбилейном МКР, отсутствие школ, садиков, поликлиник и зеленых зон в новых микрорайонах?
Надо радоваться, что в Калужской губернии ферму открыли местные коробасы, КМАМАЗы в почете, ледокол у нас лучший, ракеты быстрые, а армия сильная. А сколько грибов, клюквы и морошки в Томской области#-o?
Гордость и счастье за страну так и распирает.
Только вот десятки миллионов пенсионеров страны, нищие картину подпорчивают...
Ты слишком самокритичен :beer2: Мама моя была Главным технологом всех рыбных хозяйств края, так вот она так малосолила семгу, что все кто пробовал съедали вместе с пальцами на руках, не успел я к сожалению рецепт перенять.
Ты полагаешь, что процессы, связанные с производством рыбной продукции, закрыты территорией края?:) Я так не думаю, а учитывая, что я имел близкое родственное отношение к командованию 11-й отдельной армией ПВО, с дислокацией штаба в Хабаровске:), уж чего-чего, а рыбы, и прочей морепродукции, я повидал. Год назад был там, дяде уже под 80, рыбалит, по-прежнему, дача, все дела.... Железный, реально. Вот что значит офицерская "белая кость"
Форекс, вот честно, ты когда с друзьями и с семейными любишь только плохое обсуждать и вспоминать? Смерти близких, неудачи на работе, болезнь детей? Или всё же о хорошем болтаете, иногда вспоминая о плохом? Или надо только говно в жизни обсуждать?
Зы: есть же тема отдельная о хреновом в стране - выкладывайде, обсуждайте на здоровье. Кто ж мешает.
Бармалей
09.11.2017, 11:47
Пытаюсь в памяти оживить картину магазина Океан на Карла Либнехта или какого-н Кооператора Кубани/рыбный отдел, магазина Рыба на Красной 69 и не вижу в этой картине лососевых, особенно семги. Скумбрию, ставриду, мойву копченую помню, семгу нет.На рынке всё было,ещё и осетрину можно было купить,и чёрную икорку.:)
Андрей 777
09.11.2017, 11:48
Пытаюсь в памяти оживить картину магазина Океан на Карла Либнехта или какого-н Кооператора Кубани/рыбный отдел, магазина Рыба на Красной 69 и не вижу в этой картине лососевых, особенно семги. Скумбрию, ставриду, мойву копченую помню, семгу нет.
Мама ее сама делала, дома, а не на производстве, а что касается Океана, была там и семга, и осетрина горячего и холодного копчения, и икра черная. У нас дома кошки красной икрой питались, прям с банок заводских.
Или надо только говно в жизни обсуждать?
Андрей, ну какое гавно? Проблемы пенсионеров? Проблемы города ( пробки, аварии, выбивающие из нормальной жизни целые микрорайоны Краснодара, бандитская застройка города как первопричина тех же пробок.
А для позитива есть Андрей777, не замеченный на футбольном форуме ни в одном посте про футбол, у которого
дома кошки красной икрой питались, прям с банок заводских.
Бармалей
09.11.2017, 11:53
У нас дома кошки красной икрой питались, прям с банок заводских.У-у,буржуй...:)
Giallo-Verde
09.11.2017, 11:56
На рынке всё было,ещё и осетрину можно было купить,и чёрную икорку
Я , признаться, сразу вспомнил прекрасного советского писателя Юрия Павловича Казакова, у него целая серия великолепных рассказов про Русский Север ( подозреваю, что некоторым местным патриотам, издевающимся тут над Русским языком, в жесткой и извращенной форме насилуя его своими "лижбы" и т.д., автор сей неизвестен) .
Так вот у него мелодичным , сочным языком описана "охота" на дикую семгушку, люди жили этим и небольшой улов в несколько рыбин мог надолго обеспечить семью. Сомневаюсь, что рыба эта доходила до розницы и боюсь представить,сколько она могла там стоить при фантастическом сценарии ее попадания на прилавок простого рабоче-крестьянского магазина.
Андрей 777,
возвращался бы на родину, шишки бы собирал и зарабатывал больше чем чем в пиндоссии
Это из серии "только в России такое может быть, что программисты пасут коров". С какого это перепуга профессор Хьюстонского университета должен собирать шишки? #-o
Человечеству от него гораздо больше будет пользы, если он будет заниматься своим делом.
Андрей 777
09.11.2017, 12:00
А для позитива есть Андрей777, не замеченный на футбольном форуме ни в одном посте про футбол, у которого
А где же я 485 сообщений то напостил, а то, что сейчас я не пишу там, есть на то причины.
Бармалей
09.11.2017, 12:07
Giallo-Verde, рыба при Союзе стоила копейки,и с рыбой в магазинах дефицита не было,краснюк тоже был и копчёный в том числе.
Это сейчас рыба дороже мяса,а краснюк и вовсе в несколько раз.
Это плоды развала Союза и ельцинских реформ,угробившей мощный рыболовецкий флот,и кормивший страну забугорными дешёвыми пиндосскими окорочками.
Андрей 777
09.11.2017, 12:08
У-у,буржуй...:)
Рыбы и деликатесов нам привозили много, а так Мама была честнейшим человеком, даже слишком при ее должности, у нас дома цветной телевизор только в 92 году появился и стенка на год раньше.
Giallo-Verde, рыба при Союзе стоила копейки,и с рыбой в магазинах дефицита не было,краснюк тоже был и копчёный в том числе.
Это сейчас рыба дороже мяса,а краснюк и вовсе в несколько раз.
Это плоды развала Союза и ельцинских реформ,угробившей мощный рыболовецкий флот,и кормивший страну забугорными дешёвыми пиндосскими окорочками.
Не грузи шнягу...В 1987 году я шел на дембель и улетал домой из Хабаровска. Союз существовал, никто флот еще не продал. В хабаровском "Океане" рыбы, практически, не было (июнь 1987). Крабов было море, весь магазин крабами был завален. Но дорого...
Бармалей
09.11.2017, 12:19
Не грузи шнягу...В 1987 году я шел на дембель и улетал домой из Хабаровска. Союз существовал, никто флот еще не продал. В хабаровском "Океане" рыбы, практически, не было (июнь 1987). Крабов было море, весь магазин крабами был завален. Но дорого...
Были небольшие перекосы в распределении.За то в Тольятти в 1986-м в "Океане" рыба была, и краснюк тоже,это я хорошо помню.:)
Форекс, говно это оброзно. :) А для пробок в городе есть другая тема, именно по Краснодару. Ну не люблю я это хаос - всё валить в одну тему. Ну не чат же. В стране бардак - здесь небольшого порядка хочется :beer2:
Андрей 777
09.11.2017, 12:29
Не грузи шнягу...В 1987 году я шел на дембель и улетал домой из Хабаровска. Союз существовал, никто флот еще не продал. В хабаровском "Океане" рыбы, практически, не было (июнь 1987). Крабов было море, весь магазин крабами был завален. Но дорого...
Так в 87 году уже начали процесс создания дефицита и процесс разрушения СССР, дефицит создавался искусственно, я 87 году в Океан наш не ходил, мож и у нас дефицит был в те годы, но склады всеми этими деликатесами были завалены, приходилось в утиль списывать, это я лично видел своими глазами. А так рыбная промышленность края была самая навороченная в союзе, мама когда в ФРГ в командировке была, немцы от нашей продукции тащились, предлагали ей остаться и работать на них, но не могла, во первых честная была, второе я тут в заложниках оставался.
Форекс, вот честно, ты когда с друзьями и с семейными любишь только плохое обсуждать и вспоминать? Смерти близких, неудачи на работе, болезнь детей? Или всё же о хорошем болтаете, иногда вспоминая о плохом? Или надо только говно в жизни обсуждать?
Зы: есть же тема отдельная о хреновом в стране - выкладывайде, обсуждайте на здоровье. Кто ж мешает.
Это какой-то песец. В тему про озеро ни разу не заходил и заходить не собираюсь. Сколько ж можно просить, чтобы здесь писали только хорошее?
Опять начинаю бегло пропускать 10 постов гАмна, чтобы найти пост, соответствующий теме. Неужели нереально это исправить?
А где же я 485 сообщений то напостил, а то, что сейчас я не пишу там, есть на то причины.
Ты не умеешь пользоваться опциями форума?:shok:
Ты из раздела "ОФТОПИК" не вылазишь.
1) тема "Эх, хорошо в стране родимой жить" твой дом родной - 402 сообщения (82,9% от всех постов)
2) Украина - 36 постов
3) Кооператив "Озеро" - 16
4) Международная панорама - 13
5) Лицо нашего города - 6
6) Крым - 4
7) Медведь в гостях у верблюда - 3
8) Наши домашние животные - 3
9-11) Ветер истории, Я Худею, Фанат фанату друг - все по 1
Как-то у тебя получается перед выборами, регулярно активность проявлять в "ОФТОПИКЕ". Потом, как Явлинский пропадаешь:-D.
Андрей 777
09.11.2017, 12:36
Гудвин благодаря своему номенклатурному происхождению, был обеспечен лучше всех нас детей рабочих, а все равно хает СССР и строй, по поводу и без повода.
у не люблю я это хаос - всё валить в одну тему. Ну не чат же. В стране бардак - здесь небольшого порядка хочется
Андрей, ну так бота притормози. А то мне его по 100 перепостов благих дел иностранных инвесторова ну так нравится читать. Ну так все ничтяк, ну никаких проблем.
А тут три моих свежих новости города Краснодара, затронувших десятки тысяч горожан, ну прям так не вписались в общий настрой????
Андрей, ну какое гавно? Проблемы пенсионеров?
Никаких проблем, в - "Кооператив "Озеро" или как хреново в России жить..."
Проблемы города ( пробки, аварии, выбивающие из нормальной жизни целые микрорайоны Краснодара, бандитская застройка города как первопричина тех же пробок.
Тоже никаких проблем, в - "Лицо нашего города".
Опять начинаю бегло пропускать 10 постов гАмна, чтобы найти пост, соответствующий теме. Неужели нереально это исправить?
А ты какого гавна тут много увидел???
На рынке всё было,ещё и осетрину можно было купить,и чёрную икорку.:)
Зато в Садках,Приморск-Ахтарске ,Голубицкой и пр. выросло огромное количество прекрасных огромных домов с крутыми джипами во дворах-у тех,кто эту рыбу браконьерски уничтожал,столько же домов и квартир появилось у тех,кто эту рыбу,икру и раков сбывал в Краснодаре и пр...:(
Форекс, Где проблемы и где плохо все знают...
Это какой-то песец.
Песец это когда кошки красную икру банками жрут? А пенсионеры не могут ее купить?
Андрей 777
09.11.2017, 12:46
Ты не умеешь пользоваться опциями форума?:shok:
Ты из раздела "ОФТОПИК" не вылазишь.
1) тема "Эх, хорошо в стране родимой жить" твой дом родной - 402 сообщения (82,9% от всех постов)
2) Украина - 36 постов
3) Кооператив "Озеро" - 16
4) Международная панорама - 13
5) Лицо нашего города - 6
6) Крым - 4
7) Медведь в гостях у верблюда - 3
8) Наши домашние животные - 3
9-11) Ветер истории, Я Худею, Фанат фанату друг - все по 1
Как-то у тебя получается перед выборами, регулярно активность проявлять в "ОФТОПИКЕ". Потом, как Явлинский пропадаешь:-D.
Открою тебе большой секрет, за посты в Офтомике количество сообщений ни у кого не прибавляются и не учитываются, только за сообщения в теме про Кубань, и все мои 485 сообщений из темы про Кубань, а то, что меня несколько лет не было, так это мое дело, связанной с горем в семье, когда я на все положил в жизни, и тебя они не касаются, а если тебе так плохо от моих сообщений, не читай их или убейся об стену.
Андрей, ну так бота притормози. А то мне его по 100 перепостов благих дел иностранных инвесторова ну так нравится читать. Ну так все ничтяк, ну никаких проблем.
:nono: Никого тормозить не надо. Специально захожу почитать хорошие новости в стране от Андрей777.
Для любителей нытья про то, что все гАмно и все пропало специально созданы темы плача.
Giallo-Verde
09.11.2017, 12:47
Бармалей, Серег, не помню лососевых, вот честно.
Опять ты , похоже, краснюка путаешь. Краснюк это осетр.
Я еще вспоминаю магазин Океан в Зеленограде, почитай, Москва, вторая половина 80-х, примерно такой же ассортимент ,как и у нас: скумбрия ставрида, особых деликатесов там не помню. Консервов много было рыбных, это не отнять, а вот чтобы балычок с семгушки, нерочки,чавычи лежал в свободной продаже- не помню.
не читай их или убейся об стену.
Зубам не тесно в голове?
Labile, :lol::app: это про стену плача...
Гудвин благодаря своему номенклатурному происхождению, был обеспечен лучше всех нас детей рабочих, а все равно хает СССР и строй, по поводу и без повода.
Какое у меня номенклатурное происхождение? Гонишь? Родители из крестьян, благодаря своему уму, ставшие служащими. Нашел номенклатуру;). Отец ушел из жизни в 1977-м, мама нас тащила двоих на 140 своего оклада и 46 моей пенсии, по потере кормильца. Брат старший был "вечным студентом", но подрабатывал, ес-на...
Андрей 777, не обращай внимание,мазохистам не нравится,когда их перестают бить...:)
Андрей 777
09.11.2017, 12:51
Песец это когда кошки красную икру банками жрут? А пенсионеры не могут ее купить?
Что ты пургу гонишь, это все было при СССР, когда пенсионеры ее могли купить, а не сейчас, сейчас и я красную икру ем не каждый день, а про кошек и разговора нет.
Цитата:
Сообщение от Форекс
Андрей, ну какое гавно? Проблемы пенсионеров?
Никаких проблем, в - "Кооператив "Озеро" или как хреново в России жить..."
Цитата:
Сообщение от Форекс
Проблемы города ( пробки, аварии, выбивающие из нормальной жизни целые микрорайоны Краснодара, бандитская застройка города как первопричина тех же пробок.
Тоже никаких проблем, в - "Лицо нашего города".
Спасибо, приму к сведению.
Андрей 777
09.11.2017, 12:56
Андрей 777, не обращай внимание,мазохистам не нравится,когда их перестают бить...:)
Та вымораживает от меня, по постам написал клевету не обоснованную, не зная матчасти сайта и нормально. Через день приходиться отбиваться от всех недовольных. Уже противно просто.
Бармалей
09.11.2017, 12:57
Giallo-Verde, в 1985-м в лагере под Астраханью нам часто на обед давали уху из осетрины,с большими кусками рыбы.
До сих пор на осетрину смотреть не могу...:)
Не,горбушу уж точно с осетриной или белугой не перпутаешь...:)
то ты пургу гонишь, это все было при СССР, когда пенсионеры ее могли купить,
Это ты мне, сопляк 80-х годов будешь рассказывать что и где можно было пенсионерам купить в 80-е годы в СССР?
Тут люди пишут гораздо постарше тебя, у которых, надеюсь, в памяти осталось, где можно было балык, икру красную и черную, коробку хороших конфет (Бабаевские, Красный Октябрь, Кондитерская фабрика Куйбышева), бразильский кофе,сервелат, пачку приличного индийского чая, итальянские макароны, буженину и т.п. купить. И тем более пенсионерам. В тот период гречку в гастрономе купить было большим счастьем.
Как раз речь и идет, о том, что ты пишешь, что твоя мать работала начальником, в системе, связанной с переработкой красной рыбы.
Ну так и при чем здесь блат твоей семьи, рыбные, лакомые должности в той советской системе и жизнь пенсионеров в СССР???
Бармалей
09.11.2017, 13:02
Какое у меня номенклатурное происхождение? Гонишь? Родители из крестьян, благодаря своему уму, ставшие служащими. Нашел номенклатуру;). Отец ушел из жизни в 1977-м, мама нас тащила двоих на 140 своего оклада и 46 моей пенсии, по потере кормильца. Брат старший был "вечным студентом", но подрабатывал, ес-на...
У меня отца чуть позже не стало,в 83-м.Нас у матери трое было,с зарплатой 270р.,я самый старший.Но тогда социалка по потери кормильца была,государство свои обязанности выполняло чётко.И скажу мы не в в чём не нуждались.Обеды и завтраки в школе само собой бесплатные были.
Форекс, не оскорбляй человека...
Giallo-Verde
09.11.2017, 13:05
Бармалей, у меня с Астраханью 2 рыбных воспоминания:
1) выезд 2003 года, когда мы 3-0 спокойно выиграли, август вроде был. Взяли на рыбном рынке копченого сома. Мадонна, вот это была вкуснотища, у нас почему-то такого нет... потом пришел пьяный Стриж и с ноги сбил наш рыбно-пивной дастархан, расстеленный у кромки затоки напротив стадиона.
2)Ерши- никогда за рыбу не считал, но выезд на астраханскую рыбалку на базу, где нам приготовили такое лакомство, разрушил анти-ершиные стереотипы.
Вообще это грустная тема,вспоминая, какой рыбный геноцид тут устроили большевики со своим чертовым миллионом тонн кубанского риса. И чем им был плох рис от вьетнамских и индонейзиских братушек #-o
Песец это когда кошки красную икру банками жрут? А пенсионеры не могут ее купить?
Ну и что? Когда служил в Баку, покупал черную икру. Возьмешь килограмм (5-15 рублей, в зависимости, какое количество возьмешь и как сторгуешься, при зарплате в то время в районе 350 рублей). Семья 4 человека. По-началу, намажешь несколько раз на хлеб с маслом, в следующий раз, из-за ее сытности, уже не хочется, так и засыхала, выбрасывали килограммами.
Что касается пенсионеров. Ты ж всегда очень внимательно и скрупулезно изучаешь каждый пост, удивительно, почему упустил, что он описывает время СССР, а тогда пенсионеры не нищенствовали, могли позволить себе и красную и черную икру.
Labile, Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…(с)...:)
Бармалей
09.11.2017, 13:19
Giallo-Verde, а сейчас не рыбный геноцид?
Рыба есть в магазинах какая хочешь (краснюк в основном аквакультура),но по такой цене не все могут её позволить.Лучше на эти деньги купят два-три кг безвкусной курятины.
Пля,у нас в местном "Осьминоге" хамса 170-200 р.#-o:shok:
Акуели!:evil:
Андрей 777
09.11.2017, 13:21
Это ты мне, сопляк 80-х годов будешь рассказывать что и где можно было пенсионерам купить в 80-е годы в СССР?
Тут люди пишут гораздо постарше тебя, у которых, надеюсь, в памяти осталось, где можно было балык, икру красную и черную, коробку хороших конфет (Бабаевские, Красный Октябрь, Кондитерская фабрика Куйбышева), бразильский кофе,сервелат, пачку приличного индийского чая, итальянские макароны, буженину и т.п. купить. И тем более пенсионерам. В тот период гречку в гастрономе купить было большим счастьем.
Как раз речь и идет, о том, что ты пишешь, что твоя мать работала начальником, в системе, связанной с переработкой красной рыбы.
Ну так и при чем здесь блат твоей семьи, рыбные, лакомые должности в той советской системе и жизнь пенсионеров в СССР???
Форекс я тебя хоть раз оскорбил на форуме? Да у меня были рыбные деликатесы дома, потому что мама там работала, у других родители работали на кондитерской фабрике и у тех были конфеты дома, а меня их не было, третьи игрушками детскими торговали в Детском мире и у них игрушки были дефицитные, но у меня их не было, как и всего остального кроме рыбы. Такая система была тогда, что кто где работал, то то и имел. А про пенсионеров я казал, что цена икры красной позволяла покупать ее пенсионерам и ты это прекрасно понял, что я имел ввиду, а то, что в конце 80 все стало дефицит, так то рушили СССР искусственно создавая дефицит. А про гастроном я уже рассказывал, на СМР где я жил, в нашем местном гастрономе, была варенная колбаса, куры синии, молочка, крупы, в общем все чем обычно питался рядовой гражданин СССР и я с 1986 года все время ходил за покупками сам и очередей громадных, как и отсутствие указанных мной выше товаров не видел.
Это из серии "только в России такое может быть, что программисты пасут коров". С какого это перепуга профессор Хьюстонского университета должен собирать шишки?
Совершенно справедливое замечание! Там шишек нет. В Хьюстоне. А вот сахарного тростника какого-нибудь или кукурузы... И не только профессора могут, но и банкиры, продавцы элитных бутиков. История, она, штука весьма занятная. По спирали двигаться любит. Предыдущий виток был таким:"Ви вонт фри фуд..."
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/9/6774981.jpg
http://img12.nnm.me/4/3/2/f/3/b2382d22f76e34d97b11323c76b.png
http://ic.pics.livejournal.com/sergs_inf/19316140/1713704/1713704_original.jpg
https://cdn.thinglink.me/api/image/564158288254468097/1240/10/scaletowidth
http://diletant.media/upload/medialibrary/755/755bf3ddfb16d427fca6fb3c2aaaa7de.jpg
http://media.gettyimages.com/photos/circa-1935-fulllength-group-depicting-striking-workers-dumping-milk-picture-id3206094
Но, можно предвидеть. И этого всего избежать и вовремя вернуться. В тайгу. За шишками.;)
А то мне его по 100 перепостов благих дел иностранных инвесторова ну так нравится читать.
Ну, некоторые у нас сцутся от достижений китайпром, причисляя их к демократиям... Приходится терпеть.:beer2: Что делать, такова жизнь.;)
Вот как объяснить людям что во второй половине 80-х годов пустые полки магазинов были из-за того что нужно было развалить союз и был сговор тех кто участвовал в развале. По-сути после 86 года союза как такового уже не существовало..так что всё это время можно смело записать на время демократов во главе с Горбачёвым и Ельциным.
А начали разваливать союз с момента прихода к власти Хрущёва..вот и представьте какой силой обладала страна если она стагнируя прожила столько лет на хорошем уровне..многие (даже Колифей)это время называют лучшим, золотым и т.д.
Giallo-Verde
09.11.2017, 13:57
Баба Галя пришла, порядок навела.
Отличная новость, наша землячка Галина Золина теперь уже на постоянной основе возглавит легендарную Темирязевку.
http://kuban.rbc.ru/krasnodar/freenews/5a041a1d9a79474b0a3b06b1?from=main
Правда, шайка местных либерастов и пятой колонны недовольны, но это их половые трудности.
По информации «Коммерсанта», сотрудники «Тимирязевки» недовольны работой Галины Золиной. В частности, по их словам, в академии происходят массовые расторжения договоров: за год уже более 150 человек были вынуждены уволиться из-за «психологического давления» и резкого сокращения заработной платы на 60–80%.
Особую тревогу у протестующих вызывает сокращение технического персонала вуза. «Если не появится новый персонал, то часть земель придется забросить. И тогда первая же проверка использует это как повод, чтобы забрать их и застроить», — отмечает бывший начальник управления протокольных мероприятий и аттестации кадров Оксана Тарасенкова.
Андрей 777
09.11.2017, 14:01
Бармалей, у меня с Астраханью 2 рыбных воспоминания:
Вообще это грустная тема,вспоминая, какой рыбный геноцид тут устроили большевики со своим чертовым миллионом тонн кубанского риса. И чем им был плох рис от вьетнамских и индонейзиских братушек #-o
А при чем тут Кубанский рис и рыбный геноцид. Рыбный генодиц произошел по вине двухногих существ бесконтрольно истреблявших и истребляющих наши рыбные богатства. Еще 17-20 лет назад можно было отлично ловить рыбу в любом водоеме на Кубани, рыба везде была, пока у людей не появились машины в огромной количестве, до того как на Красных партизан червей вдоль дороги начали продавать, вот тогда и начался бескотрольный геноцид. Сколько раз я ругался и продолжаю ругаться с рыбаками и воевать с браконьерами уничтожая все их сети. Сижу раз на лимане, вытащил одну щуку за 4 кг, и дальше просто приманки тестировал, всю отпускал, на котлеты наловил и будет, а жор шел нереальный, подплывает ко мне один рыболов, похвастаться полной лодкой рыбы, при том 90% из них карандаши полукилограммовые, спрашивая ну накуя тебе стоко, зачем скажи ты малька повыбивал, а он глазками моргает, а что я ее должен выпускать раз клюет, тут ее типо немеренно. И так вот постоянно и везде, народ как с голодного края, не думая, что будет после него. Про браконьеров это отдельная тема, я бы им ихние электроудочки в задницы бы позасовывал и ток включил, а в эти бы их самих завернул и вместе с камнями на дно кидал, истребляют все под чистую в промышленных масштабах, при том выбивая все подряд. Каналы главные наши просто сетями перегораживают полностью, когда ход рыбы идет и выбивают ее всю. Что касается моря азовского, то там теперь главный обитатель это пиленгас, кто не знает эта чуждая для Азова рыба, искусственно выращенная и ради эксперемента запущенная в море, после чего она так расплодилась, что начала вытеснять всех других обитателей поедая всю кормовую базу, она типа всеядной свиньи прожорливой. По осетровым ситуация следующая, бесконтрольный вылов практически истребил его популяцию в Азовском море, но популяция бы восстановилась уже, Россия миллиарды рублей в это вкладывает и ежегодно миллионы мальков осетровых выпускает в Азов, специально для этого заводы построили, что бы восстановить популяцию. Но есть одно но, в силу рельефа Азовского моря зимовать он ходит в ямы, расположенные на территории Украины, где его варвары хохлы истребляют просто под ноль, даже мальков вытаскивая. Наши как то обращались и не раз к ним, что бы те хоть не много пресекали это и что бы тоже восстанавливали популяцию или перечисляли часть денег России, а мы сами все сделаем за них. Но те послали нас нах, и продолжают все вылавливать без всяких ограничений.
Ты ж всегда очень внимательно и скрупулезно изучаешь каждый пост, удивительно, почему упустил, что он описывает время СССР, а тогда пенсионеры не нищенствовали, могли позволить себе и красную и черную икру.
С чего ты взял, что в СССР пенсионеры жировали?
Ну в Москве ,в Елисеевском и ГУМе в гастрономических отделах подкидывали к праздникам. И если человек не жил на Каспии, или в некоторых местах Приазовья, то где ты в СССР мог купить будучи пенсионером черную икру на свою пенсию? В каких магазинах? По блату, в трестах столовых и ресторанов, и то не всегда икру можно было достать. Но далеко не всем. И тем более не пенсионерам.
Да, с Камчатки, с Елизово, мои знакомые могли мне красной икры привезти банку закатанную в те времена.
Юрай, Labile, ну вы же помните магазины 80-х годов. А Андрей777, 1979 года рождения. Он какие годы и какие полки магазинов в СССР помнит? О каких возможностях, уровне достатка пенсионеров того периода он осведомлен? Он все знает и о моще вооруженных сил, и о пенсиях стариков в СССР.
Форекс я тебя хоть раз оскорбил на форуме?
У тебя память коротка? "Убейся об стенку" не ты ли мне предложил, забыв про полтора десятка лет разницы? Обиделся, на сопляка? Ну так и я для Старины сопляк. Дедовщина. Многие из нас из СССР. Это ты еще со мною не служил.
Форекс... прямо на глазах исправляется... прямо на глазах...:)
Ну и что? Когда служил в Баку, покупал черную икру. Возьмешь килограмм (5-15 рублей, в зависимости, какое количество возьмешь и как сторгуешься, при зарплате в то время в районе 350 рублей)
Ну поделись, как военный с военным в каком году в СССР у тебя была зарплата 350 рублей в Баку. Или это уже в России?
Ко мне с Насосной майор и капитан пришли на командный пункт полка (оперативные дежурные полка, штурмана боевого управления)- в 1989, но цифры у них были поменьше.
Форекс... прямо на глазах исправляется... прямо на глазах
А где успел я нахулиганить?:shok:
Я хорошо помню, что у деда в начале 70-х в станице Ленинградской пенсия была 16 рублей. Колхоз дополнительно помогал углем, кормами для коровы и птицы.
---------------------------------
С выходом в 1964 г. «Закона о пенсиях и пособиях членам колхозов» («Ведомости Верховного Совета СССР», 1964, № 29, ст. 340.) происходит окончательное становление пенсионной системы СССР и государство полностью берет обязанности по выплатам пенсий на себя. При этом в постановлении Совмина СССР было особо отмечено, что колхозы по своему усмотрению могут сохранить свои пенсионные выплаты – в дополнение к государственной пенсии
Из того же закона от 15 июля 1964 года (в оригинальной редакции, закон неоднократно изменялся)
Статья 6. Право на пенсию по старости имеют члены колхозов: мужчины – по достижении 65 лет и при стаже работы не менее 25 лет; женщины – по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 20 лет. […]
Статья 8. Пенсии по старости членам колхозов назначаются в размере 50 процентов с заработка до 50 рублей в месяц и, сверх того, 25 процентов с остального заработка. Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 12 рублей в месяц. Максимальный размер пенсии по старости устанавливается 102 рубля в месяц, то есть на уровне максимального размера пенсии по старости, предусмотренного Законом о государственных пенсиях для рабочих и служащих, постоянно проживающих в сельских местностях и связанных с сельским хозяйством.
Заканчивайте уже сраццо... Ну реально уже достало. Не доводите до гре... руки уже давно чешутся картами напизьдячить...
Юрай, Labile, ну вы же помните магазины 80-х годов.
В 70-х в плане еды проблем не было, учился в школе, когда мать посылала в магазин ("Золотой ключик" на Карла Либкнехта), молочные, сырные и мясные отделы были забиты разной продукцией под завязку. В 80-е служил в Баку. Было дело с дефицитом, гастрономы с полу-пустыми прилавками. Но, в то же время, голода не припоминаю. На рынках было все. Дома всегда была хорошая колбаса, сыр, рыба, шашлыки постоянно делали из нежного мяса свинины или баранины. Даже не надо было для этого какие-то связи иметь в верхах. Достаточно несколько раз что-нибудь купить в гастрономе, сдачу не брать, немного переплачивать, потом, между прочим, познакомиться с продавцом (азербайджанцем), посещая магазин, интересоваться, как жизнь, как семья, как здоровье и т.п., иногда подарить какой-нибудь презент с Кубани, например, Краснодарский чай, связку с таранкой и т.п.... и все, он твой брат на всегда)). В любой момент заранее подходишь, говоришь, что у тебя мероприятие намечается, нужно хорошее мясо - без проблем. А если что-то редкое (импортное) из продуктов планируется в очередной привоз, то он сам подзывает и говорит, какой будет товар и когда. Если есть очередь и не хочу стоять, то он вынесет с другого входа)).
Точно также и на СТО (первую машину купил в 1988 году, одновременно с Аллой Пугачевой, она тоже примерно в том же году купила первую машину и тоже 5-ку). Когда в первый раз приехал, познакомился со слесарями, хорошо переплатил, от сдачи отказался, потом (специально), проезжая мимо, зашел, спросил как дела, здоровье и т.д., хотя и обслуживаться не надо было, угостил презентом с Кубани. В следующие разы, после обслуги, они вообще отказывались брать деньги, делали просто так, я с трудом им всучивал бабло, иногда не удавалось.
Никогда не забуду проезд в общественном транспорте))). Оплачивать при выходе водителю. У водителя на передней панели куча мелочи, выходящие сами кладут за проезд, если надо сдачу, то сами выбирают себе сдачу из горы мелочи, а если совсем крупная бумажка, то водитель просто машет рукой: - а, ладно, сходи, в следующий раз заплатишь)).
Вот так и жили дружно на Кавказе.
Андрей 777
09.11.2017, 15:06
Автомобильный рынок в октября 2017 года вырос на 17,3%
Октябрь 2017 г. ознаменовался увеличением уровня продаж на 17,3%, или на 21 892 штуки по сравнению с октябрём 2016 года, и составил 148 597 автомобилей. В 2017 году в январе — октябре было продано 1 277 938 автомобилей. Все десять моделей, лидеров продаж новых легковых автомобилей, местного производства.
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzQvNDQxMTUxMDIyNz AyMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxNjI=.jpg
Лучший показатель роста экономики, это рост продажи и выпуска автомобилей, он всегда чутка реагирует на нашу экономику, как какой кризис сразу идет падение. И не говорите мне, что все кредитные, если человек не видит своего будущего он в кредит не полезет, если он конечно разумный.
Андрей 777
09.11.2017, 15:13
Никогда не забуду проезд в общественном транспорте))). Оплачивать при выходе водителю. У водителя на передней панели куча мелочи, выходящие сами кладут за проезд, если надо сдачу, то сами выбирают себе сдачу из горы мелочи, а если совсем крупная бумажка, то водитель просто машет рукой: - а, ладно, сходи, в следующий раз заплатишь)).
Вот так и жили дружно на Кавказе.
Это так во многих городах до сих пор. В Новороссийске лет 10 назад ездил в маршрутке, оплата при выходе, еще где то видел, сейчас не вспомню. Вспомнил, в Ставрополе.
Островитянин
09.11.2017, 15:20
Giallo-Verde, рыба при Союзе стоила копейки,и с рыбой в магазинах дефицита не было,краснюк тоже был и копчёный в том числе.
Это сейчас рыба дороже мяса,а краснюк и вовсе в несколько раз.
Это плоды развала Союза и ельцинских реформ,угробившей мощный рыболовецкий флот,и кормивший страну забугорными дешёвыми пиндосскими окорочками.
Ты точно уверен, что флот развалили именно в 90x. А за последние 17 лет, не построили для рыбаков практически ничего, немного судов валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн в Благовещенске по цене Феррари. Флот покупают за границей бу , которому по 15-20 лет от безысходности. Сейчас начали размещать заказы на верфях Китая, но что они строят капли и далеко от нормальных. Покупают бу суда в Норвегии и Японии. Переоборудуют их, вбахивая в это огромные деньги. Так как суда зарубежной постройки, построенные не под нашим российским надзором требуют при переводе под наш флаг кучу доработок. Рыба в 90x на ДВ была. Рыбаки получали многие очень приличную зарплату.Флот особенно плавбазы устарел, так как самой молодой плавбазе на середину 90 годов было уже 20 лет. Остальным по 30 и более. Я уже писал, что Волгоградский завод и завод в Николаевске на Амуре еще до 97 года выпускал рыболовные суда. От многих судов Советской постройки постепенно отказывались так как топлива они жрали много, а выхлопа мало.
Бармалей
09.11.2017, 15:25
У нас тоже помню "самообслуживание" за проезд... Опускаешь монетку,и сам отрываешь билетик.:)
А при чем тут Кубанский рис и рыбный геноцид. Рыбный генодиц произошел по вине двухногих существ бесконтрольно истреблявших и истребляющих наши рыбные богатства. Еще 17-20 лет назад можно было отлично ловить рыбу в любом водоеме на Кубани, рыба везде была, пока у людей не появились машины в огромной количестве, до того как на Красных партизан червей вдоль дороги начали продавать, вот тогда и начался бескотрольный геноцид. Сколько раз я ругался и продолжаю ругаться с рыбаками и воевать с браконьерами уничтожая все их сети. Сижу раз на лимане, вытащил одну щуку за 4 кг, и дальше просто приманки тестировал, всю отпускал, на котлеты наловил и будет, а жор шел нереальный, подплывает ко мне один рыболов, похвастаться полной лодкой рыбы, при том 90% из них карандаши полукилограммовые, спрашивая ну накуя тебе стоко, зачем скажи ты малька повыбивал, а он глазками моргает, а что я ее должен выпускать раз клюет, тут ее типо немеренно. И так вот постоянно и везде, народ как с голодного края, не думая, что будет после него. Про браконьеров это отдельная тема, я бы им ихние электроудочки в задницы бы позасовывал и ток включил, а в эти бы их самих завернул и вместе с камнями на дно кидал, истребляют все под чистую в промышленных масштабах, при том выбивая все подряд. Каналы главные наши просто сетями перегораживают полностью, когда ход рыбы идет и выбивают ее всю. Что касается моря азовского, то там теперь главный обитатель это пиленгас, кто не знает эта чуждая для Азова рыба, искусственно выращенная и ради эксперемента запущенная в море, после чего она так расплодилась, что начала вытеснять всех других обитателей поедая всю кормовую базу, она типа всеядной свиньи прожорливой.
на удочку\донку\спиннинг выбить рыбу невозможно....а вот сети китайские, которые даже не вынимают - это да....за электроудочки надо в детстве убивать
Бармалей
09.11.2017, 15:52
Сколько ж можно просить, чтобы здесь писали только хорошее?
Опять начинаю бегло пропускать 10 постов гАмна
.... В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Омар Хайям
По икре:). В разный период времени икра чёрная стоила 16 рублей за кг. до середины 70-х, позже стоимость чёрной икры составляла — 40 руб за кг, красная зернистая 20 руб за кг . Банки: икра красная 140 г 3,50-4,20, черная чёрная 112 г 5,50-6,00. В свободной продаже её практически не было. На рынке, из под полы, без проблем, но дороже.
Помню, что мама, в начале 80-х, приносила бутерброды с работы. Когда шла сессия в крайисполкоме, в честь такого события, буфеты торговали:) для народных избранников, но и кхмерам крайисполкомовским перепадало.
Какие нах пенсионеры и икра в 80-х?:) С дуба рухнули?:). Разве что пенсионеры союзного и республиканского значения:). Средняя пенсия в 1985 году была 72 рубля. Таким образом, на среднюю пенсию можно было купить 20 банок красной икры. Сейчас средняя пенсия 13 700. Можно купить (реально можно, в магазине:)) 40 банок икры:)
Андрей 777,
И не говорите мне, что все кредитные
Да мы и не говорим. Говорят Агентство по страхованию вкладов и Объединённое бюро кредитных историй. :rtfm:
По их информации, наши сограждане заняли в банках в 7 раз больше, чем отдали им на сохранение. А именно: положили в банки 553,9 млрд рублей. При этом за этот же период было выдано кредитов на сумму более 3 760,0 млрд рублей.
Вывод: подавляющее большинство автомобилей покупается в кредит.
если человек не видит своего будущего он в кредит не полезет
Если у человека есть деньги, он в кредит вообще не полезет. А лезет потому, что красиво хочется жить здесь и сейчас. О том же, что будет потом, де-факто мало кто думает.
Giallo-Verde
09.11.2017, 16:23
По икре
Была икра минтая доступная.
Ну нам, детям развитого социализма, и такая нравилась. Зато ее можно было мазать толстым слоем на бутер :)
Зато ее можно было мазать толстым слоем на бутер
Нафиг, мы не мазали, просто из банки ели.
Ну поделись, как военный с военным в каком году в СССР у тебя была зарплата 350 рублей в Баку. Или это уже в России?
Ко мне с Насосной майор и капитан пришли на командный пункт полка (оперативные дежурные полка, штурмана боевого управления)- в 1989, но цифры у них были поменьше.
Какой полк?))) Старший офицер 8 отдела штаба войск Южного направления (ставка Главного командования, главком - герой Советского Союза генерал Армии Зайцев). В подчинении 3 округа: Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский, 2 армии ВВС, 2 армии ПВО, 40 армия (Афганистан) и Каспийская флотилия. Там сетка у старшего офицера, как у замначальника 8 отдела штаба армии. Начальник 8 отделения дивизии на 30 с лишним рублей меньше меня получал. Хотел быстро найти партбилет, чтобы показать, с какой суммы вычитали членские взносы, не получилось быстро найти, хз где он после переездов. В районе 350, округлил, если точно, то на руки где-то 342 с копейками, где кроме должностного оклада, в/з, еще процентные надбавки, типа сложность и напряженность, за шифрработу, а это 20%! (1 форма), за классность и еще что-то уже не помню. Кстати, видел денежную ведомость в те годы, открытую на странице штаб, там вверху напротив начальника штаба войск Южного Направления (генерал-полковник Кожбахтеев) была цифра - 892 рубля).
Тогда военные получали нормально, например, городок, где мы жили, через дорогу располагалось какое-то Республиканское Управление, с огромным автопарком, машин где-то больше сотни стояло. Жена тогда на заочно перевелась (КубГУ) из-за меня, пока дети в садике, днем время есть, проходя мимо управления прочитала объявление, что требуется секретарь-референт Генеральному. Пошла устроилась, какое-то время поработала там и удивилась, видя зарплатную ведомость Генерального, он получал в районе 290 рублей. Я капитаном получал почти 320.
Я , признаться, сразу вспомнил прекрасного советского писателя Юрия Павловича Казакова, у него целая серия великолепных рассказов про Русский Север ( подозреваю, что некоторым местным патриотам, издевающимся тут над Русским языком, в жесткой и извращенной форме насилуя его своими "лижбы" и т.д., автор сей неизвестен) .
Так вот у него мелодичным , сочным языком описана "охота" на дикую семгушку, люди жили этим и небольшой улов в несколько рыбин мог надолго обеспечить семью. Сомневаюсь, что рыба эта доходила до розницы и боюсь представить,сколько она могла там стоить при фантастическом сценарии ее попадания на прилавок простого рабоче-крестьянского магазина.
Ловил я семужку на севере, не знаю что там у писателя за семужка, что за несколько рыбин можно семью было прокормить. Это ж кому ее надо было продать? Алегарху залетному?
По рыбе в крае. Начало применения гербицидных технологий в рисосеянии было концом нормального воспроизводства рыбы и не только рыбы. Оцениваю негативное влияние этого фактора где-то в 30-40 процентов...Плюс бракоши, плюс развал АПК в начале 90-х
Андрей 777
09.11.2017, 16:33
Была икра минтая доступная.
Ну нам, детям развитого социализма, и такая нравилась. Зато ее можно было мазать толстым слоем на бутер :)
фу какая гадость, а черная 112г я банки не помню, только 500 граммовые, у нас в 91-92 с деньгами плохо было, я на рынке ей торговал, бабушка моя семечками, а я рядом икрой черной.
Бармалей
09.11.2017, 16:33
А вот никуя,была в Советском Союзе икра,чёрная,красная,кабачковая и баклажанная...:)
А вот секса не было... :cry: :)
Не, ну разве не прекрасно жить в путинской России?..
===========
Ну как я могу пройти мимо? Не могу. И не прохожу. Вы тоже не проходите, остановитесь на минуточку, давайте взглянем на прекрасную «Putin team», учрежденную хоккеистом Александром Овечкиным. Она действительно прекрасна, ведь на её примере нам очень хорошо ясно, какая же часть российской элиты топит за Путина. Это те, для которых Путин — любовь №2. А любовь №1 — комфортная жизнь в элитной недвижимости, расположенной в США и/или Западной Европе.
https://youtu.be/NOESp9CEmy8
Я ни в кое случае не пытаюсь сказать, что деньги членов «Putin team» нечестные и коррупционные. И не собираюсь им указывать, как они должны тратить эти деньги. Известные спортсмены получили большие гонорары и имеют полное право накупить себе особняков в Майами и квартир в Нью-Йорке. Тут вопросов нет.
Вопрос в другом: Putin team стала символом колониальной власти России. Богатые успешные ребята живут за границей, их семьи, перспективы, надежды, дети и налоги — за границей. Но нам они навязывают ту самую власть, которая крадёт здесь всё вокруг и ухудшает жизнь настолько, что ни Овечкин, ни Ковальчук жить здесь не хотят. И деньги инвестируют не в Волгоград и не в Екатеринбург. А в Майами.
Поэтому смотрите ролик. Помогайте его распространять, это очень нужно.
Подробнее тут (https://navalny.com/p/5610/).
Если у человека есть деньги, он в кредит вообще не полезет. А лезет потому, что красиво хочется жить здесь и сейчас. О том же, что будет потом, де-факто мало кто думает.
Расскажи это европейцам и американцам,какие они дураки и нищеброды:-P
100% от числа голосующих. Классный случай в Ижевске
Очень классно. Решил даже пост написать. Вы же помните, что нам согласований митингов не дают, поэтому мы теперь по всей России ищем площадки, находящиеся в частной собственности.
И вот в Ижевске совершенно потрясающая своей красотой и простотой вещь.
Человек взял и обратился к жителям своего дома: а давайте дадим Навальному для встречи нашу придомовую территорию на пару часов. Она же наша — общедолевая собственность всех жителей. Заключим договор, возьмём деньги. Пусть проводит. Окей — сказали жители — ставь на голосование. А потом проголосовали: 100% за. :rtfm:
Поэтому в субботу в Ижевске я провожу встречу на частной территории, во дворе дома. По решению жителей дома. Ну разве это не прекрасно? Вот это называется «незыблемые права собственности» и это называется «местное самоуправление». Так ещё и сегодня ночью волонтёры убрали придомовую территорию, чтобы подготовить площадку.
Жители довольны, и нам хорошо. Расходов на аренду 8000 рублей.
Мы продолжаем искать подобные площадки и помещения, а также подобных смелых и инициативных людей. Присоединяйтесь к нам, мы ведём настоящую избирательную кампанию.
Источник (https://navalny.com/p/5613/)
============
ЗЫ: Интересная тема. Надо старшей по дому намекнуть. Всё равно ведь "никто не придёт". А бабло на счету появится. :)
Какие нах пенсионеры и икра в 80-х?
Это Баку, какие банки икры? ))) Отъехал чуток от города в сторону Алят, там где рыбацкие поселки (браконьеры), заходишь в поселок и спрашиваешь икру, тебе выносят на любой вкус большие круги. Хочешь паюсную, хочешь зернистую. Можно пробовать.Кому-то нравится соленее, кому-то не соленая. Торгуешься, если килограмм и больше, то почти за даром. Поэтому, когда кто едет за икрой, то спрашивают, кому еще брать, чтобы дешевле получилось. Один раз я на всех заказавших 15 кг брал).
Нос,
Расскажи это европейцам и американцам
Куля им рассказывать? У них ставка по кредиту - 1%-2% (фактически - просто рассрочка), а не 15%-20% как у нас.
фу какая гадость, а черная 112г я банки не помню, только 500 граммовые, у нас в 91-92 с деньгами плохо было, я на рынке ей торговал, бабушка моя семечками, а я рядом икрой черной.
Черная по 112 гр - это стекло с крышкой, потом шла жестянка 500 гр:). И вообще, сравнивать СССР и Россию современную не имеет смысла. Как говаривал мой замминистра бывший про 70-е, бывший клерком тогда, ес-на:) : "Димка, помню приедет твой отец в министерство земельный баланс края сдавать, привезет вашей "Анапы" канистру, и мы его помним добрым словом. Ибо анапку на работе махнул, конфеткой закусил и нормуль":). И через 30 лет тот же "клерк" - академик, советник Путина и прочая, прочая, прочая...
В ижевской многоэтажке обрушился подъезд :shok:
В Ижевске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, есть раненые.
В Алтайском крае при взрыве газа в доме пострадала семья
По предварительным данным, ЧП произошло в подъезде, обрушились с первого по девятый этажи. Данных о жертвах и количестве пострадавших пока нет.
Информацию об обрушении подтвердили в пресс-службе главы Удмуртии. В качестве основной версии ЧП рассматривается взрыв бытового газа.
https://rg.ru/2017/11/09/reg-pfo/v-izhevskoj-mnogoetazhke-obrushilsia-podezd.html
Бармалей
09.11.2017, 16:49
Labile, такая же "песня" при СССР была и в Дагестане.
Ездил в самый разгар перестройки в Каспийск.Икра чёрная,осетрина,севрюга,без проблем,и естественно браконьерская.Только места где это достать нужно знать.
Там при совдепии вообще советской власти не было.:)
Андрей 777
09.11.2017, 16:50
Пока Колифей вместе с его идолом Навальным, опять считают чужие деньги и кто их как тратит, что является любимым занятием либералов, вернемся к нашему обзору, что хорошее произошло в России.
На буксире «Юрибей» поднят государственный флаг
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmtvcmFiZWwucnUvZmlsZW1hbmFnZXIvSU1BR0VTLzAvOD EvODE5MjYuanBnP19faWQ9MTAwMTU4.jpg
В порту Мурманск 8 ноября 2017 года состоялась торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на ледокольном буксире «Юрибей», построенном для ФГУП «Атомфлот».
Ледокольный буксир «Юрибей» — это инновационное судно с современной системой электродвижения, оснащенный азимутальными колонками Azipod ICE1400, имеет ледовый класс Arc 6. Построен в рамках проекта «Портофлот». Судно предназначено для обеспечения комплекса портовых услуг в Обской губе. Спущен на воду на ООО «Краншип» (г. Темрюк, Краснодарский край) 16 сентября 2017 года.
Это Баку, какие банки икры? ))) Отъехал чуток от города в сторону Алят, там где рыбацкие поселки (браконьеры), заходишь в поселок и спрашиваешь икру, тебе выносят на любой вкус большие круги. Хочешь паюсную, хочешь зернистую. Можно пробовать.Кому-то нравится соленее, кому-то не соленая. Торгуешься, если килограмм и больше, то почти за даром. Поэтому, когда кто едет за икрой, то спрашивают, кому еще брать, чтобы дешевле получилось. Один раз я на всех заказавших 15 кг брал).
А в Иваново как было?:) Причем здесь Баку? Я о общем положении дел в СССР. На Кубани, тож, особо проблем с черной икрой не было в 70-х, но не пенсионерам, ес-на:)
привезет вашей "Анапы" канистру
Напомнил))). В те же времена в г. Ханларе (Аз.ССР) ракетная бригада стояла, а еще там был коньячный завод. Кому нужен был чистейший коньяк, то кто ехал военные из бригады в командировку в Баку, каждый по своему отделу/службе через своих заказывал и передавали канистры тому, кто едет. Красная цена - 3 рубля канистра. Местные, кто работал на заводе, выносили по дешевке канистрами, главное, тару неси)).
В ижевской многоэтажке обрушился подъезд
Это плохая новость, с ней в кооператив "озеро".
В 70-х в плане еды проблем не было, учился в школе, когда мать посылала в магазин ("Золотой ключик" на Карла Либкнехта), молочные, сырные и мясные отделы были забиты разной продукцией под завязку. В 80-е служил в Баку. Было дело с дефицитом, гастрономы с полу-пустыми прилавками. Но, в то же время, голода не припоминаю. На рынках было все. Дома всегда была хорошая колбаса, сыр, рыба, шашлыки постоянно делали из нежного мяса свинины или баранины. Даже не надо было для этого какие-то связи иметь в верхах. Достаточно несколько раз что-нибудь купить в гастрономе, сдачу не брать, немного переплачивать, потом, между прочим, познакомиться с продавцом (азербайджанцем), посещая магазин, интересоваться, как жизнь, как семья, как здоровье и т.п., иногда подарить какой-нибудь презент с Кубани, например, Краснодарский чай, связку с таранкой и т.п.... и все, он твой брат на всегда)). В любой момент заранее подходишь, говоришь, что у тебя мероприятие намечается, нужно хорошее мясо - без проблем. А если что-то редкое (импортное) из продуктов планируется в очередной привоз, то он сам подзывает и говорит, какой будет товар и когда. Если есть очередь и не хочу стоять, то он вынесет с другого входа)).
Точно также и на СТО (первую машину купил в 1988 году, одновременно с Аллой Пугачевой, она тоже примерно в том же году купила первую машину и тоже 5-ку). Когда в первый раз приехал, познакомился со слесарями, хорошо переплатил, от сдачи отказался, потом (специально), проезжая мимо, зашел, спросил как дела, здоровье и т.д., хотя и обслуживаться не надо было, угостил презентом с Кубани. В следующие разы, после обслуги, они вообще отказывались брать деньги, делали просто так, я с трудом им всучивал бабло, иногда не удавалось.
Никогда не забуду проезд в общественном транспорте))). Оплачивать при выходе водителю. У водителя на передней панели куча мелочи, выходящие сами кладут за проезд, если надо сдачу, то сами выбирают себе сдачу из горы мелочи, а если совсем крупная бумажка, то водитель просто машет рукой: - а, ладно, сходи, в следующий раз заплатишь)).
Вот так и жили дружно на Кавказе.
Labile, ну ты ушел от ответа на все 100%. Речь не о нас с тобою здоровых и молодых, что мы могли позволить себе в 80-е на 300-350 советских офицерских рублей.
Предмет обсуждения был все-таки пенсионеры 80-х и их возможности в приобретении красной и черной икры.
Labile, такая же "песня" при СССР была и в Дагестане.
Ездил в самый разгар перестройки в Каспийск.Икра чёрная,осетрина,севрюга,без проблем,и естественно браконьерская.Только места где это достать нужно знать.
Там при совдепии вообще советской власти не было.
А сама осетрина, как мусор в довесок к икре прилагалась, обычно, когда сдачи нет. Но, бывало, брали ее на шашлык. Кстати, если не сказать, что это осетрина, то хрен отличишь шашлык от молодой свиньи.
Черная по 112 гр - это стекло с крышкой, потом шла жестянка 500 гр:). И вообще, сравнивать СССР и Россию современную не имеет смысла. Как говаривал мой замминистра бывший про 70-е, бывший клерком тогда, ес-на:) : "Димка, помню приедет твой отец в министерство земельный баланс края сдавать, привезет вашей "Анапы" канистру, и мы его помним добрым словом. Ибо анапку на работе махнул, конфеткой закусил и нормуль":). И через 30 лет тот же "клерк" - академик, советник Путина и прочая, прочая, прочая...
Дедушкин снабженец,за четыре ящика анапки , на севере вертолет в аренду взял на две недели у нефтяников,чтоб трубы для водовода майкопского по горам раскидать;)
Giallo-Verde
09.11.2017, 17:02
Labile, если не секрет, где ваш штаб стоял? Наверху, где ща рядом парламент и Аллея почетного захоронения?
В подчинении 3 округа: Северо-Кавказский, Закавказский и Туркестанский, 2 армии ВВС, 2 армии ПВО
2 армии ПВО. Ты застал когда армия ПВО была в Баку или уже в Тбилиси?
Андрей 777
09.11.2017, 17:12
[COLOR="DarkRed"]
============
[B]ЗЫ: Интересная тема. Надо старшей по дому намекнуть. Всё равно ведь "никто не придёт". А бабло на счету появится. :)
Проведи у себя во дворе, проведи, во первых голосов не соберешь, второе не работающий лифт это будет самое малое, из того, что будет происходить в вашем доме потом.
А по Навальному, там скорее протокол лиц принявших голосование, где все 100% поддержали идею, а не протокол всех собственников домовладения, так вот их может быть 20% или меньше, от числа собственников домовладения. Типа собрание объявили, а что явилось 10-15 человек вместо ста, это их проблемы. Собрание состоялось, 100% подержка решения. Ниче ниче, узнают скоро чем это для дома аукнется, в назидание другим. Или другой вариант, вместо 8 тысяч, Навальный заплатил 8 миллионов, чему жильцы рады до усрачки и проголосовали, Навальному пиар нужен, Госдеп платит.
Labile, ну ты ушел от ответа на все 100%. Речь не о нас с тобою здоровых и молодых, что мы могли позволить себе в 80-е на 300-350 советских офицерских рублей.
Предмет обсуждения был все-таки пенсионеры 80-х и их возможности в приобретении красной и черной икры.
Согласен. Но и пенсионеры разные были. От региона, места работы и от воспитания тоже зависел достаток. Если считать, что с едой было терпимо, то при наличии денег тяжело было приобрести авто, мебель (импортную вообще нереально), хорошую аппаратуру. На все перечисленное надо было стоять в очереди. Год стоял на очереди на машину и, наверное, так бы ее и не дождался, перешел на другое место службы, если бы не дал взятку ответственному за распределение авто тыловику в виде японской автомагнитолы (что тоже было дефицитом в то время) и через пару недель поехал за авто)).
Напомнил))). В те же времена в г. Ханларе (Аз.ССР) ракетная бригада стояла, а еще там был коньячный завод. Кому нужен был чистейший коньяк, то кто ехал военные из бригады в командировку в Баку, каждый по своему отделу/службе через своих заказывал и передавали канистры тому, кто едет. Красная цена - 3 рубля канистра. Местные, кто работал на заводе, выносили по дешевке канистрами, главное, тару неси)).
Несуны их называли:). Они были везде:), выносили всё с производства, что можно было. У нас на мясухе краснодарской, вырезку приматывали к телесам женщины-работницы, потом разматывали и продавали, прям за проходной:). Но больше всего, в СССР меня торкало другое:). Ленинградский винзавод лил столь любимую мною "Алазанскую долину" и конину грузинскую:). Шли цистерны из Грузии, ипануться:)
Labile, если не секрет, где ваш штаб стоял? Наверху, где ща рядом парламент и Аллея почетного захоронения?
Да, на проспекте Нариманова, напротив гостиница Москва, а рядом парк Кирова, со смотровой площадки которого можно сверху всю бухту видеть и город. Старое здание с большими колоннами - там кабинет Главкома, НШ, Члена Военного Совета, Оперативное Управление и Восьмой отдел. В других 4-х этажных зданиях размещались остальные Управления и службы. Раньше там располагался штаб 4 армии, а еще раньше все это было Бакинским округом ПВО. Под землю на лифте 16 этажей бункеры, говорят, ядерный взрыв от нефиг делать выдержат.
Андрей 777
09.11.2017, 17:28
В г. Тюмени открылся музейный комплекс им. И.Я. Словцова
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvMzcxNTAzLzEyNDAzNz kzMC44Mi8wXzIwMDVmZF9lZThhMWVfWFhMLmpwZz9fX2lkPTEw MDA5OA==.jpg
Выставкой «Работа никогда не завершается» IV Уральской индустриальной биеннале современного искусства открылся для посетителей Музейный комплекс им. И.Я. Словцова (ул. Советская, 63). Это здание спроектировано и построено специально для музейных нужд. Оно включает экспозиционные площади (6,6 тыс. кв. метров) и фондохранилище (9,1 тыс. кв. метров). Выставочные залы нового музея оснащены самым современных оборудованием, необходимым для выставок различных форматов.
Не хилое здание себе музей отгрохал.
Giallo-Verde
09.11.2017, 17:28
Ленинградский винзавод лил столь любимую мною "Алазанскую долину" и конину грузинскую. Шли цистерны из Грузии, ипануться
Дима, так ничего особенно и не поменялось.
В октябре в Абрау проводился ежегодный саммит российских виноделов : высший балл и кубок "Гран При" получило вино "Российское шампанское брют Традиционное" производства компании "Игристые вина" из города Санкт-Петербург! :shok:#-o
Я , правда, в Питере давно не был, может, на Невском и на Литейном уже виноградники разбили.... это упущение Андрея777, не доложил .
2 армии ПВО. Ты застал когда армия ПВО была в Баку или уже в Тбилиси?
Я застал, когда там штаб 4 общевойсковой армии был. Потом ее переместили в другое место, тоже в Баку. Ставку быстро сформировали.
В Тбилиси была армия ВВС, а в Ташкенте 12-я армия ПВО.
В Баку, кажись, не армия ПВО раньше была, а Бакинский округ ПВО.
А вообще, склероз, по поводу второй армии ПВО. В Ташкенте точно, а вторая где была, не могу вспомнить, т.к. к ПВОшникам отношения не имел. Самое интересное, что я даже как-то был в ее штабе, а точнее в 8 отделе и она находилась где-то недалеко от Баку. Засомневался, потому что на Дальнем Востоке заканчивал службу в 5 ОА, поэтому со временем все перемешалось, касаемо не подчиненных частей, а частей взаимодействия. В Приморье тоже было ПВОшное объединение, а вот что именно, армия или корпус, уже не помню, скорей всего корпус, точно - корпус ПВО.
Вспомнил, в Азербайджане армии ПВО на тот момент точно не было, т.к. был Корпус ПВО в Алятах (рядом с Баку)))).
Уважаемый мной Колифей, говорит,что х р е н о в о живётся в этой стране,не менее уважаемый Андрей 777, говорит,что лучше нЭт страны!Правда наверное где-то по средине,т.е. не плохо живём!!!:lol:
В Тбилиси была 11 армия ПВО, а в Ташкенте 12-я.
Нет, поспорю в Тбилиси я ездил в 19-ю армию ПВО. Это было в 1987 г. Был на приеме у ЧВС генерала-майора Адоньева и начальника штаба армии генерал-майора Макоклюева ( позже он был зам. начальника Главного штаба войск ПВО страны). С сыном последнего Андреем мы дружили, одно училище закончили. Вместе звания обмывали. Я майора, он капитана.
11-я армия ПВО на родине Крячика в Хабаровске была. У нее в подчинении были дивизии в Елизово, Угольные Копи, Комсомольск-на-Амуре, там однокашники мои служили.
В Приморье тоже было ПВОшное объединение, а вот что именно, армия или корпус, уже не помню, скорей всего корпус, точно - корпус ПВО.
23 корпус ПВО во Владивостоке.
Андрей 777
09.11.2017, 17:51
Создан новый российский процессор
АО «ЭЛВИС-НеоТек» и АО НПЦ «ЭЛВИС» создали одно из самых высокотехнологичных изделий российской и мировой электроники — процессор ELISE для систем компьютерного зрения.
https://sdelanounas.ru/i/b/x/v/bXVsdGljb3JlLnJ1L2ZpbGVhZG1pbi91c2VyX3VwbG9hZC9tYy 9waWN0dXJlcy9lbGlzZV9waWMxLmpwZz9fX2lkPTEwMDE2OA== .jpg
ELISE (ELVEES Image Semantic Engine) представляет собой мультиплатформенную систему на кристалле (СнК), изготовленную по технологическому процессу 28 нм и содержащую более 1.6 миллиардов транзисторов.
Функциональные возможности микросхемы позволяют создавать на базе процессора ELISE системы и устройства для быстрорастущих мировых рынков: умные города, интернет вещей, ритейл, бизнес-мониторинг, дополненная реальность, мультимедиа, навигация, безопасность.
Российские процессоры одни из лучших в мире.
Нет, поспорю в Тбилиси я ездил в 19-ю армию ПВО. Это было в 1987 г. Был на приеме у ЧВС генерала-майора Адоньева и начальника штаба армии генерал-майора Макоклюева ( позже он был зам. начальника Главного штаба войск ПВО страны). С сыном последнего Андреем мы дружили, одно училище закончили. Вместе звания обмывали. Я майора, он капитана.
11-я армия ПВО на родине Крячика в Хабаровске была. У нее в подчинении были дивизии в Елизово, Угольные Копи, Комсомольск-на-Амуре, там однокашники мои служили.
Цитата:
Сообщение от Labile
В Приморье тоже было ПВОшное объединение, а вот что именно, армия или корпус, уже не помню, скорей всего корпус, точно - корпус ПВО.
23 корпус ПВО во Владивостоке.
На счет ВВС и ПВО даже не спорю. Знаю только, что после того как был
сформирован штаб войск Южного направления, ближайшие армии ВВС и ПВО были переданы в оперативное подчинение и наши Управления ВВС и ПВО вели руководство этими армиями в период планирования и ведения БД в Афганистане.
Giallo-Verde, угадайте, плиз, сколько тонны винограда в прошлом году убрали в Абрау-Дюрсо?:app:
Андрей 777
09.11.2017, 18:57
В новом терминале аэропорта «Симферополь» начат монтаж системы обработки багажа
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzEvOTE1MTUxMDI0MT c5Nl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxNzU=.jpg
В строящемся здании нового терминала аэропорта «Симферополь» специалисты приступили к монтажу системы обработки багажа. Впервые в истории отечественной аэропортовой отрасли новая багажная система мирового уровня спроектирована и изготовлена на территории России.
Андрей 777
09.11.2017, 19:02
В Свердловской области начал работу селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель»
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzAvMjA3MTUxMDI0Mj MwN19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxNzM=.jpg
9 ноября дан старт работе селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель». Созданное предприятие обеспечит аграриев семенами картофеля российской селекции и позволит уйти от европейских поставок. В центр уже вложено более 100 млн рублей, из них 23 миллиона — это средства господдержки.
Селекционно-семеноводческий центр будет вести семеноводство 15-20 сортов картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции. При выходе на полную мощность предприятие будет производить десять тысяч тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящий момент 95% картофеля в России имеет иностранные корни.
Давно пора восстанавливать утраченное лучшее селекционное производство в мире. Мы в области селекции растений и сельхоз.культур на десятки лет опережали всю планету, и в один миг все просрали.
Андрей 777
09.11.2017, 19:05
«Ласточки» стали курсировать между Петербургом, Сестрорецком и Белоостровом
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnRyYWluLXBob3RvLnJ1L2RhdGEvbWVkaWEvNzM1L0lNR1 8wNzQ3LmpwZz9fX2lkPTEwMDE3Mg==.jpg
7 ноября, электропоезд «Ласточка» начал курсировать по новому маршруту: Санкт-Петербург — Белоостров (через Сестрорецк). Поэтому изменится расписание электричек на Курортном направлении.
В преддверии 180-летия Российских железных дорог и в рамках расширения маршрутной сети скоростных поездов АО «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» совместно с правительством Санкт-Петербурга и Октябрьской железной дорогой было принято решение пустить «Ласточку» в посёлок Белоостров через Сестрорецк. Электропоезда заменят ряд поездов серии ЭД4М.
РЖД заменяет Ласточками все пригородные поезда, на всех пассажирских направлений до 500 км будут курсировать Ласточки.
Андрей 777
09.11.2017, 19:07
ССЗ «Вымпел» передал ВМФ России 4-го «Грачонка»
https://sdelanounas.ru/i/c/z/a/czAxOS5yYWRpa2FsLnJ1L2k2MTkvMTcwOC9lMC85NjdiYzk1ND FhYmQuanBnP19faWQ9MTAwMTcx.jpg
9 ноября после успешного завершения ходовых и государственных испытаний подписан приёмный акт противодиверсионного катера проекта 21980 «Грачонок» с заводским № 01224. Это уже 4-й «Грачонок», построенный в Рыбинске на судостроительном заводе «Вымпел», и одновременно 16-й катер серии, переданный ВМФ России.
Андрей 777
09.11.2017, 19:10
Giallo-Verde, угадайте, плиз, сколько тонны винограда в прошлом году убрали в Абрау-Дюрсо?:app:
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова собрал в 2016 году 3,6 тыс. т технического винограда (идет на переработку). Это рекорд за последние 10 лет...
Средняя пенсия в 1985 году была 72 рубля. Таким образом, на среднюю пенсию можно было купить 20 банок красной икры. Сейчас средняя пенсия 13 700. Можно купить (реально можно, в магазине) 40 банок икры
Получил я среднюю пенсию, ну чуть меньше. Говорю жене: Ты помнишь Гудвина? Она отвечает: Конечно, разговорчивый такой. Он написал, что на пенсию я могу купить 40 банок красной икры, давай купим. Она молча даёт две платёжки: завтра заплатишь квартплату и коммунальные услуги 7,5 тыс. и за электроэнергию 1,5 тыс. А потом ещё заплатишь за телефон 500 руб и гуляй, дорогой. Ну ладно успокаиваю её, давай на твою пенсию купим, она даже больше моей. Жена в ответ: вот заплачу за индивидуальные занятия внука по английскому 5 тыс и за художественную школу 4,5 тыс и тогда купим на оставшиеся.
Да, почесал я репу и подумал, а может лучше было бы получать советскую пенсию и платить копейки за коммунальные услуги и электроэнергию с телефоном, а 10 - летний внук ходил бы во Дворец пионеров в бесплатные кружки, может быть и оставалось бы на икру. Как у моих тёщи с тестем. Не всегда, но на праздники, дни рождения у них всегда были на столе и икра и балыки и сервелат. Если не в магазине, то на Балашихинской хлопко - прядильной фабрике к праздникам пенсионерам выдавали заказы. Правда пенсия у них была по 132 руб за ударный труд у станка и в красильном цехе. Уйдя на заслуженный отдых, они ни дня не работали и спокойно жили на пенсию. Да и профком о них заботился. Тесть раз в два года получал бесплатную путёвку на море, а зимой тоже бесплатно по месяцу жили в фабричном санатории - профилактории. Правда хорошая жизнь у них длилась недолго, до прихода Ельцина, хотя они голосовали за него. В 96 г. опомнились, но было уже поздно.
P. S. Это я ещё не сравнивал стоимость продуктов питания, которые требуются ежедневно.
Если сравнить, то не только икру не купишь, но ещё и должен останешься.
Андрей 777
09.11.2017, 19:17
В новороссийском винодельческом поселке Абрау-Дюрсо прошёл VII Всероссийский Саммит виноделов
14 октября 2017 г. в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо состоялось знаковое событие, оказывающие наибольшее влияние на формирование основных тенденций отечественной виноградарской отрасли и винной индустрии в целом.
В седьмой раз более 800 руководителей виноградарского и винодельческого бизнеса, эксперты рынка, представители органов законодательной и исполнительной власти, виноградарей и виноделов встретились в дружественной деловой атмосфере.
В рамках Саммита прошли ежегодный дегустационный конкурс «Кубок СВВР 2017», выставка винодельческой продукции Кубани, Дона и Нижней Волги, Дагестана, Ставрополья, Крыма и Севастополя. Центральное мероприятие Саммита – ежегодное открытое собрание Союза виноградарей и виноделов России впервые прошло в формате открытого диалога, модератором которого стала известная телеведущая и публицист Эвелина Закамская.
В виноградарстве и виноделии России, как и во многих отраслях страны, начался активный процесс импортозамещения – работа по наращиванию производства своего национального продукта. И это требует не только больших капиталовложений, но и оригинальных стратегических решений. «Вино – это патриотично», - отметил А.Н. Ткачев. «Мы впервые сталкиваемся с этим вызовом, мы делаем первые шаги, но мы постараемся преодолеть все возникающие проблемы на пути формирования виноградарского-винодельческого кластера. Мы делаем новую историю виноделия».
Руководители предприятий говорили о намерении продолжать увеличивать финансовые вложения в развитие отрасли, подчеркивая при этом необходимость и важность сохранения наращивания темпов государственной и финансовой поддержки.
Приветствуя участников и гостей саммита глава Новороссийска Игорь Дяченко отметил, что для муниципалитета развитие виноградарства, виноделия и винного туризма – серьёзные точки роста.
«В Новороссийске, как известно, самые большие площади в мире, пригодные для выращивания винограда. В этом году посадки увеличились более чем на 100 га и составляют 1400 га. В 2016 году было собрано 7,7 тыс. тонн винограда, в 2015 году 5,7 тыс. тонн, уровень роста сбора составил более 137 %. Положительная тенденция сохраняется и в этом году, ожидаем валовый сбор винограда не менее 8 тыс. тонн», - отметил И. Дяченко.
Традиционно накануне Саммита в течение трех дней проводился профессиональный дегустационный конкурс «Кубок СВВР». В этом году в жюри вошли: культовый французский винодел и руководитель знаковых международных винодельческих проектов Стефан Деренонкур, основатель крупнейшего в мире конкурса, – International Wine Challenge, Роберт Джозеф, профессор кафедры виноградарства Миланского Университета энолог Атилио Шиенца, известный специалист по винам Центральной и Восточной Европы, пропагандист российского вина за рубежом Даррел Джозеф, восходящая звезда итальянской винной критики независимый эксперт Николетта Дикова и единственный представитель от России Вице-президент Российской ассоциации Сомелье Анатолий Корнеев.
По результатам конкурса были определены семь лучших образцов винодельческой продукции 2017 года:
Лучшее белое вино России 2017 года. Вино географического наименования Шардоне Фанагории. 100 оттенков белого 2015, ОАО "АПФ "Фанагория», Краснодарский край.
Лучшее красное вино России 2017 года. Вино географического наименования Достойный Классик 2016, ООО Винодельня "Юбилейная", Краснодарский край.
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, классический метод. Российское шампанское выдержанное брют белое Темелион 2012, ООО "Лефкадия", Краснодарский край.
Лучшее игристое вино (шампанское) России 2017 года, резервуарный метод. Российское шампанское брют белое Санктъ-Петербургъ. Традиционное 2017, ЗАО " Игристые Вина", г. Санкт-Петербург.
Лучшее ликерное вино 2017 года. Дербентское золотистое 1995, АО "Дербентский коньячный комбинат", Республика Дагестан.
Лучшее ликерное вино 2017 года. Портвейн марочный Севастополь 1994, ООО "Инкерманский завод марочных вин", гфз Севастополь.
Лучшее вино России 2017 года, произведенное из автохтонного сорта винограда. Вино географического наименования Ведерниковское выдержанное сухое красное Красностоп Золотовский 2012, АО "Миллеровский винзавод", Ростовская область.
Леонид, я почему и говорю, что не имеет смысла сравнивать:). Пачка буржуйских сигарет была 5 рублей, а видик - как машина почти:), в СССР. И сейчас:). С одним согласен. Тогда пенсионеры жили лучше, пусть и без икры, как правило. Но средняя пенсия в 72 рубля - это не шикарная жизнь. Телефон, коммуналка - 15 р. Лекарства еще 15. Остается 40, прожить можно, но скромно. Про потолковые 132 согласен. Это было хорошо.
Андрей 777
09.11.2017, 19:51
Леонид, я почему и говорю, что не имеет смысла сравнивать:). Пачка буржуйских сигарет была 5 рублей, а видик - как машина почти:), в СССР. И сейчас:). С одним согласен. Тогда пенсионеры жили лучше, пусть и без икры, как правило. Но средняя пенсия в 72 рубля - это не шикарная жизнь. Телефон, коммуналка - 15 р. Лекарства еще 15. Остается 40, прожить можно, но скромно. Про потолковые 132 согласен. Это было хорошо.
У меня бабушка с дедушкой, когда дед в 70х годах на пенсию ушел, что бы прожить ездили покупали масло подсолнечное и кукурузное у производителей по несколько бидонов, а поток на рынке торговали им, бизнесом и при СССР можно было заниматься.
Андрей 777
09.11.2017, 19:55
«Авиастар-СП» отправил в Иркутск панели фюзеляжа на пятый самолет МС-21
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzIvNjI1MTUxMDI0Mj A1M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxNzQ=.jpg
В настоящее время в цехе «Авиастара» продолжаются работы по изготовлению агрегатов для опытной партии МС-21. Завершена отгрузка крайних панелей для фюзеляжа пятого опытного самолета. 1 ноября они были отправлены на Иркутский авиационный завод для дальнейшей сборки. В ноябре также планируется передать в сборку подкилевой отсек и все двери, а до конца года — хвостовое оперение для пятого самолетокомплекта.
Кроме того, до конца года планируется завершить изготовление панелей фюзеляжа на шестой самолетокомплект и с 2018 года приступить к сборке агрегатов для первой серийной машины.
МС-21 это прорыв России в гражданкой авиации.
«Запад, привет»: Россия осваивает невиданное оружие
https://newsnation.ru/09/11/2017/zapad-privet-rossiya-osvaivaet-nevidannoe-oruzhie/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Такого в западных странах мало кто мог ожидать. В Российской Федерации полным ходом идет процесс по освоению невиданных ранее образцов вооружения. Совершенные изобретения обладают невероятными возможностями.
Новая госпрограмма вооружений предполагает широкое внедрение высокоточного и гиперзвукового оружия, сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
«Мы сейчас концентрируемся на разработке новой государственной программы развития вооружений до 2025 года. Ее принципиальным моментом является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия. Оружия, основанного на новых физических принципах — таких, как гиперзвук», — рассказал Бондарев.
В 2016 году о создании военных систем, использующих ранее не применявшиеся в оружии технологии, заявили в концерне «Радиоэлектронные технологии». Там рассказали об СВЧ-пушках, способных незримо, бесшумно и точечно выжигать вражеские электронные устройства. Таким оружием будут оснащены ударные беспилотники шестого поколения. А замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал о принятых на вооружение боевых лазерах.
«Мощный военно-промышленный потенциал России успешно реализуется. Уникальных новшеств у нас достаточно много», — отметил сенатор.
В зависимости от принципа действия боевые системы на новых физических принципах подразделяются на лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и другие. Его образцы были продемонстрированы в закрытой части форума «Армия-2016».
Похоже, в России собрались передать привет Западу. Причем приветствие больше похоже на предупреждение – не стоит напрашиваться.
Бармалей
09.11.2017, 20:06
В ижевской многоэтажке обрушился подъезд :shok:
В Ижевске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, есть раненые.
В Алтайском крае при взрыве газа в доме пострадала семья
По предварительным данным, ЧП произошло в подъезде, обрушились с первого по девятый этажи. Данных о жертвах и количестве пострадавших пока нет.
Информацию об обрушении подтвердили в пресс-службе главы Удмуртии. В качестве основной версии ЧП рассматривается взрыв бытового газа.
https://rg.ru/2017/11/09/reg-pfo/v-izhevskoj-mnogoetazhke-obrushilsia-podezd.html
Уже четверо погибших.:( Думаю по мере разбора завалов погибших будет больше.
Кстати, на счет купленной машины в 1988 году, Жигуль 5-ка. Стоимость до сих пор помню 8 тысяч 156 рублей. Покупал в окружном магазине в Тбилиси и оттуда перегонял ее в Баку. Так вот, пока ехал, на каждом посту ГАИшники останавливали и просили продать за двойную цену, сразу давали на руки 16 тысяч, но я категорически отказывался, т.к. деньги тогда нахрен не нужны были, на них нечего было купить).
Бармалей
09.11.2017, 20:20
Александр Роджерс: К сотой годовщине события планетарного масштаба (https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-k-sotoy-godovshhine-sobyitiya-planetarnogo-masshtaba/)
Великая Октябрьская Социалистическая Революция – это одно из величайших событий в мировой истории. Событие планетарного масштаба, открывшее людям дорогу в космос
В истории человечества было очень много революций. Но за всю писаную историю лишь три из них были официально удостоены приставки «Великая»: Великая французская революция, Великая американская революция и Великая октябрьская социалистическая революция.
Даже британская буржуазная революция Кромвеля не удостоилась такого титула, несмотря на свой размах и значение.
Три перечисленные революции удостоились титула «Великая» не зря: каждая из них ознаменовала фундаментальное изменение существовавшего до них мира. Великая французская революция ознаменовала начало конца эпохи абсолютизма, Великая американская революция положила начало борьбе колоний за независимость, а Великая октябрьская социалистическая революция была первой (но не последней) успешной попыткой перехода мира к социализму.
Значение Великой октябрьской социалистической революции сложно переоценить. Она привела к индустриальному скачку в СССР, к выходу человека в космос, к победе над нацизмом, к появлению wellfare (если бы не высокие социальные стандарты Советского Союза, то капиталисты никогда бы на такое не пошли), к ускорению наступления равноправия женщин, искоренению расовой сегрегации, запрету детского труда и повсеместному внедрению всеобщего избирательного права.
Великой октябрьской социалистической революцией восхищались такие величайшие умы двадцатого столетия, как Махатма Ганди, Бернард Шоу и Герберт Уэллс.
Известный английский историк Эдвард Карр писал: «Русская революция 1917 года была поворотным пунктом в истории человечества, и вполне вероятно, историки будущего назовут ее величайшим событием XX века. Они еще очень долго будут спорить и расходиться в оценках ее, как это было в свое время с Великой французской революцией. Одни будут прославлять русскую революцию как историческую веху в освобождении человечества от гнета, другие – проклинать как преступление и катастрофу».
Само существование Советского Союза заставляло западных капиталистов изображать «человеческое лицо». А когда его не стало, то они эту маску стремительно сбросили, что привело к множественным интервенциям империалистов в другие страны, миллионам жертв, распаду целого ряда стран, кризису с беженцами, а также к стремительному исчезновению среднего класса в странах Запада (в США за последние 26 лет средний класс сократился с 61% в 1991 году до 23% в 2016 году, и продолжает исчезать).
Великая октябрьская социалистическая революция остановила
— уничтожение России либералами;
— рост внешнего долга (с 1914 по 1917 госдолг РИ вырос с 8 до 33 миллионов рублей, а с февраля по октябрь 1917 года госдолг вырос с 33,6 миллиона рублей золотом до 77 миллионов рублей золотом);
— распад армии (смотри «приказ №1» Временного правительства и количество дезертиров, которое превысило миллион человек);
— парад суверенитетов (типа признания Временным правительством легитимности УНР);
— немецкий десант в Петербург (тут ряд историков спорит о достоверности, так что этот пункт можно считать сомнительным).
Нужно также отметить, что большевики свергли не законную власть, а переворотчиков, рейдерски захвативших власть в России (или, как сегодня бы их назвали, «майдаунов»).
Как пишет (http://www.perspektivy.info/book/finansovoje_polozhenije_rossii_v_gody_pervoj_mirov oj_vojny_2009-02-02.htm) известный историк Петров (вовсе не социалист и не коммунист, а скорее наоборот) «После февраля 1917 года, как бы мы ни относились к Временному правительству, к периоду дней свободы, как их назвал Александр Блок, Россия устремилась в финансовый ступор и к октябрю 1917 года достигла, можно сказать, дна».
Специально для «хрустобулочников», тоскующих о «России, которую мы потеряли», хочется добавить, что «нарастала инфляция и реальная покупательная способность рубля падала. К 1917 году она упала до отметки 27 копеек в довоенном уровне – в 4 раза. Но на фоне громадных военных затрат, которые несла Россия, это было более или менее приемлемо. Поскольку индекс цен за то же время вырос в 7 раз. То есть падение покупательной способности рубля несколько отставало от роста индекса цен».
Большевикам власть досталась в момент, когда страна находилась на самом дне – долги зашкаливали, гиперинфляция, развал армии, по стране бродит миллион вооружённых дезертиров, на всю огромную страну всего несколько промышленно развитых городов, и в тех заводы работают исключительно на иностранных станках. И многое другое.
Ситуацию усугубили «белые», которые на иностранные деньги и с поддержкой иностранных войск (белочехов, белополяков, французов, англичан и так далее) попытались разорвать нарождающуюся республику (чем республика от монархии отличается, надеюсь, все знают?).
Российская Империя конца девятнадцатого и начала двадцатого века была беременна революцией как раз из-за устаревших и ставших бессмысленными дворянских привилегий. Основной причиной революционной ситуации был переход к буржуазно-капиталистическим отношениям при сохранении феодальной надстройки (дворянства), ставшей абсолютно бесполезной, потому что большая часть дворян не служила и, что самое главное, не воевала.
Если в классической феодальной системе действовал принцип «служба взамен на землю», то массовые армии постнаполеоновской эпохи фактически уничтожили значение дворянства, как основной военной силы. А нового места в изменившемся мире дворяне для себя не нашли, превратившись в подавляющем большинстве в паразитарную надстройку.
Белые же (как и иностранцы – немцы, французы и англичане), о чём их современные фанаты страшно не любят вспоминать, всячески поддерживали региональные сепаратизмы и создавали множество различных сепаратистских новообразований – Уральскую республику, Сибирскую республику, Директорию (правопреемницу УНР), «независимый Азербайджан», «Горскую федерацию» и многие другие.
Вот в таких архисложных условиях и приходилось действовать Ленину сотоварищи в первые несколько лет после революции.
Несмотря на это уже осенью 1917 года было открыто пять, а в течение зимы 1918 года – 17 научно-исследовательских институтов на основе доклада комиссии Вернадского, которые начали работать над одним из самых масштабных проектов мировой истории. Молодая Советская республика предприняла первую в мире попытку построить экономику на научной основе (а не в виде слепой веры в «авось», то есть «невидимую руку рынка»).
Масштабы реформирования впечатляли. Активно внедрялись организационные и управленческие формы, аналогов которых никогда не существовало в истории. В кратчайшие сроки были проведены ликбез, электрификация, ликвидация беспризорников (огромная проблема в те времена, о которой сегодня тоже не любят вспоминать), а затем и индустриализация страны.
Французский историк Жюль Мишле когда-то сказал по поводу совсем другой революции: «Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими».
Как пишет Рустем Вахитов в книге (https://www.labirint.ru/books/562282/) «Революция, которая спасла Россию»: «В дореволюционной начальной школе перепродавались следующие предметы: Закон Божий, чтение, письмо, четыре действия арифметики, церковное пение, начальные сведения из истории церкви и Российского государства, а также всегда – ремесла и рукоделия».
Безусловно, всё это чрезвычайно нужные предметы, вполне достаточные для стремительной индустриализации и превращения аграрной страны в передовую современную державу. Или нет?
Самое смешное, что царские цензоры позволили публиковать Маркса без купюр, выдав в качестве рецензии «Слишком сложно. Всё равно никто ничего не поймёт». Недооценили мудрость русского народа.
Профессор медицины Тарасевич на десятом Пироговском съезде в 1907 году выступил с речью, в которой заявил (https://dlib.rsl.ru/viewer/01003744685#?page=2), что «Русский народ находится в состоянии постоянной болезни недоедания, хроническом неполном голодании. В результате чего достаточно небольшого ухудшения, чтобы начались все ужасы голода». И это Россия, которую мы (не мы, а вы!) потеряли? Хотите вернуть?!
«Хрустобулочники» и либералы очень любят потыкать в существование коммунальных квартир, но при этом забывают рассказать, что подавляющее большинство фабричных рабочих в дореволюционной России жило в казарменных условиях (в лучшем случае), в огромных многоярусных бараках, больше напоминавших концлагеря или тюрьмы, чем жилище квалифицированных рабочих. Даже такое временное и промежуточное решение, как создание «коммуналок» было огромным шагом по улучшению условий жизни и хотя бы позволило молодым семьям уединяться для продолжения рода (что, согласитесь, немаловажно).
Продолжение следует...
В Свердловской области начал работу селекционно-семеноводческий центр «Уральский картофель»
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzAvMjA3MTUxMDI0Mj MwN19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDAxNzM=.jpg
9 ноября дан старт работе селекционно-семеноводческого центра «Уральский картофель». Созданное предприятие обеспечит аграриев семенами картофеля российской селекции и позволит уйти от европейских поставок. В центр уже вложено более 100 млн рублей, из них 23 миллиона — это средства господдержки.
Селекционно-семеноводческий центр будет вести семеноводство 15-20 сортов картофеля, из которых не менее 60% - сорта собственной селекции и селекции Уральского научно-исследовательского института, еще 40% - сорта российской и зарубежной селекции. При выходе на полную мощность предприятие будет производить десять тысяч тонн элитных семян картофеля в год, что обеспечит потребности уральского округа и других регионов России. В настоящий момент 95% картофеля в России имеет иностранные корни.
Давно пора восстанавливать утраченное лучшее селекционное производство в мире. Мы в области селекции растений и сельхоз.культур на десятки лет опережали всю планету, и в один миг все просрали.
Хороший центр. Сразу видно. :)
Бармалей
09.11.2017, 20:23
Продолжение...
Комбинатный принцип организации экономики в условиях сурового климата и огромных российских расстояний позволил в разы повысить эффективность производства и снизить расходы на обогрев и логистику.
«Сталинские» (пишу в кавычках, потому что их создавало множество прекрасных учёных и управленцев) принципы организации экономики привели к тому, что в две послевоенные пятилетки советская экономика показывала такие высочайшие темпы развития, которых никто, нигде и никогда не сумел повторить.
Именно в советское время в России впервые за всю её многовековую историю системно победили голод. Именно благодаря этому достижению сегодняшнее поколение вообще не знает, что это был за перманентный ужас, висевший над русскими много столетий.
Советскую систему образования, признанную лучшей в мире, копировали даже шведы и японцы. Мы были самой читающей страной в мире!
Советская медицина была передовой в профилактике заболеваний, начиная с вакцинаций и заканчивая гигиеной, физкультурой и системой санаторной рекреации.
Советская система спортивной подготовки позволяла достигать высочайших результатов, а по массовости охвата населения с ней могла соперничать лишь одна страна в мире – ГДР (тоже социалистическая).
Достижения Советского Союза можно перечислять очень долго. Его влияние (идеологическое, военное, экономическое) в планетарном масштабе значительно превосходило возможности Российской Империи в любой момент её истории.
Присутствие Советского Союза ощущалось в Восточной Европе, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, в Африке и даже Латинской Америке. По своим масштабам оно было сопоставимо только с Британской Империей на пике её могущества и постсоветскими США, и намного превосходило любые другие империи в истории, включая Египетскую, Римскую и Македонскую.
Период существования Советского Союза – это безусловно передовой, выдающийся, славный период российской (и не только) истории. Им можно и нужно только гордиться (в отличие от «перестройки» и девяностых, когда управляли либералы и американские марионетки, что сопоставимо с Великой Смутой начала семнадцатого века).
К огромному сожалению, в 1991 году выродившаяся верхушка КПСС отказалась от социалистического пути развития и в результате страна надолго погрузилась в хаос, нищету и разруху, на выход из которых понадобилось почти двадцать лет. И наше «законное» место в мировой системе занял Китай, который не стал отказываться от Маркса, Сталина и Мао.
И сегодня в очереди в мавзолей Ленина (и возле памятника Сталину) часто можно увидеть больше китайцев, чем русских. Мудрые китайцы больше уважают нашу историю, чем многие из нас.
При этом китайцы, также пережившие период нескольких революционных потрясений и гражданских войн (не менее, а возможно и более кровавых, чем наши), умеют одинаково уважительно относиться и к Сунь Ятсену (основателю Гоминьдана), Чан Кайши (сменившему Сунь Ятсена и воевавшему против Мао) и Мао Цзедуну, который его победил. Они всех их считают патриотами, которые просто по-разному видели будущее Китая. Нам бы стоило у китайцев поучиться такому уважительному и трепетному отношению к собственной истории.
Академик Владимир Иванович Вернадский научно обосновал тупиковость дореволюционного пути развития России и предложил модернизационную альтернативу.
Владимир Ильич Ульянов (Ленин), один из величайших мыслителей и деятелей двадцатого века, гений тактики и выдающийся полемист, доработал идеи Вернадского и спроектировал их реализацию в практической плоскости.
Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин), выдающийся организатор, стратег и гениальный антикризисный управленец, сумел реализовать теоретические и проектные наработки Вернадского и Ленина на практике, что позволило победить сильнейшую армию планеты (Вермахт) и их союзников в Великой Отечественной войне.
Аналогичная цепочка с Фёдоровым, Циолковским и Королёвым, которая позволила нам первыми в мире выйти в космос.
Да, времена были суровые. Американцы, к примеру, в тот же период времени угробили свыше семисот тысяч своих граждан во время «дефермизации», ещё свыше полумиллиона в трудовых армиях Рузвельта во время Великой Депрессии и посадили всех своих граждан японского происхождения в концлагеря без малейшей вины (где многие из них и погибли от невыносимых условий содержания).
Я уже молчу про бездарность американского и британского военного командования, которое трупами закидало все пляжи во время высадки в Нормандии, а потом поставило мировой рекорд по темпам бегства во время немецкого контрнаступления в Арденнах. А ведь США находились на другом континенте, и не испытали всех тягот нацистского вторжения!
А в эти суровые времена мы умудрились не только выжить, но и стать одной из двух сильнейших стран мира, с передовой наукой и мощнейшей промышленностью, делившей с Соединёнными Штатами мир на зоны влияния. В результате чего половина ООН говорила на русском языке.
В общем, Великая октябрьская социалистическая революция – это одно из величайших событий в мировой истории.
Величайших. Событий. В Мировой. Истории.
Запомните это, запишите и зарубите на носу.
Александр Роджерс (https://jpgazeta.ru/authors/?ya=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0% B4%D1%80%20%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1 %81)
В продолжении темы селекции - какими же надо быть ублюдками, чтобы взять и построить ЖК на территории ВНИИМКа, на месте футбольного поля :evil:
Теплицы стоят разьепаные не первый год...
У меня бабушка с дедушкой, когда дед в 70х годах на пенсию ушел, что бы прожить ездили покупали масло подсолнечное и кукурузное у производителей по несколько бидонов, а поток на рынке торговали им, бизнесом и при СССР можно было заниматься.
Открыл Америку:). Кушать все хотят, моя бабуля, тож, торговала. Семечки, мелочевка всякая...На пенсию в 60 р не разбежаться было. После того, как идиота-ботиночника выперли из власти, стало чутка воздуха у советских людей
В продолжении темы селекции - какими же надо быть ублюдками, чтобы взять и построить ЖК на территории ВНИИМКа, на месте футбольного поля :evil:
Теплицы стоят разьепаные не первый год...
Земли ВНИИМКа изъяты были Ткачевым еще в 2008 году:)
Бармалей, если бы всё было так чудненько, как описано в данном опусе, никакая стайка перерожденцев из КПСС никогда бы не сломала устои;). Идеологический тупик про "Наша цель -коммунизм" и враньё верхушки правящей убили СССР.
Бармалей
09.11.2017, 20:45
Редкое фото,группа работников Свердловского окрземуправления, 1929-1930 г.г.
Кто узнает на фото известную личность...:)
https://img-fotki.yandex.ru/get/25921/38263697.8c/0_a5e4d_b8066fe5_orig.jpg
Бармалей, задний ряд,посередине-Коробка?:shok::lol:
А перед ним-Брежнев!:)
Бармалей
09.11.2017, 20:58
А перед ним-Брежнев!
Оскар,угадал. Леонид Ильич в центре.:) Ещё фото. Вполне симпатичный молодой человек.:)
Л. И. Брежнев в период работы в Свердловском окрземуправлении.
https://img-fotki.yandex.ru/get/51393/38263697.8c/0_a5e4e_8acdac9_orig.jpg
Эммануэль Адебайор
09.11.2017, 21:11
Глянул на Ютубе творение Первого канала "Подлинная история русской революции"
Итог.
1. Либералы казлы и заговорщики
2. Ленин - убийца и немецкий шпион.
3. В Российской империи было все зашибись. Все остальные нам завидовали.
4. Николай - душка и ни в чем не виноват.
Выключил в середине второй серии. Нельзя так издеваться над историей. Но Сурков отрабатывает свои деньги
Бармалей
09.11.2017, 21:11
ты видишь Гудвина, как врага, потому, что я умнее, и кое-что повидал.:) А мне чем-то Голохвастов Гудвина напомнил,может манерами передачей мысли до собеседников...:)
https://www.youtube.com/watch?v=V9XXyNjlFGk
Бармалей
09.11.2017, 21:19
"Газета Польска" препарирует Ксюшу и утверждает, что "крестница Путина" Собчак - проект Кремля против Навального...:)
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1510226385__sobczak.png http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1510226221__sobczak-ewa_braun_.png
http://ursa-tm.ru/forum/uploads/imgs/pre_1510226200__sobczak-ewa_braun.png
Бармалей
09.11.2017, 21:20
https://ic.pics.livejournal.com/quai_du_temps/11669085/239324/239324_600.jpg
:app::lol:
Бармалей
09.11.2017, 21:24
https://www.youtube.com/watch?time_continue=57&v=CWFQw8wrYJg
"Радио Свобода" финансируется правительством США.#-o Почему правительство США вмешивается в наши выборы?:lol:
Бармалей
09.11.2017, 21:29
http://storage2.static.itmages.com/i/17/1108/h_1510172407_5490217_f5bbb1d057.png
Глянул на Ютубе творение Первого канала "Подлинная история русской революции"
Итог.
1. Либералы казлы и заговорщики
2. Ленин - убийца и немецкий шпион.
3. В Российской империи было все зашибись. Все остальные нам завидовали.
4. Николай - душка и ни в чем не виноват.
Выключил в середине второй серии. Нельзя так издеваться над историей. Но Сурков отрабатывает свои деньги
У меня, как у человека, который интересуется историей, несколько иной взгляд на сие творение. В угоду ситуации в стране, личной позиции Путина, приоткрыто несколько реальных и, особо не афишируемых ранее, "тайн" русской истории:). Переворот большевистский, во-многом, был случайностью и трагическим итогом цепочки неправильных действий властей. Николая, Думы, потом Временного правительства...Более того, недвусмысленно показано, что надо было топить в крови бунт. Это намёк:). В принципе, еще в СССР, "на умных кухнях" неоднократно озвучивалось, что Ленин пришел к власти случайно и за деньги немцев...Кстати, во-многом из-за этого Сталин не уважал Ленина, и не считал его идеологом. Он больше опасался Троцкого
Бармалей
09.11.2017, 21:35
минтай и пельмени магазинные Х.З. из чего были за счастье, за мясом с друзьями на ГАЗ-66, как раз в это время - на ноябрьские праздники, ездили на Алтай в деревню. За бананами очередь, пля...
пля, посмотрел бы я на него, как бы он в Томске (Нске, Кемерове и десятках других городов Сибири и Урала) постоял бы часами за синими курами, бумажной колбасой и маслом в АБСОЛЮТНО пустых магазинах в конце 80х...
https://pp.userapi.com/c841637/v841637562/2fd3f/ms7LNIllC-Y.jpg
:)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=57&v=CWFQw8wrYJg
"Радио Свобода" финансируется правительством США.#-o Почему правительство США вмешивается в наши выборы?:lol:
А что Колифей делает на Пушкинской площади?:lol:
https://youtu.be/LWc2eGDFVQk
У меня бабушка с дедушкой, когда дед в 70х годах на пенсию ушел, что бы прожить ездили покупали масло подсолнечное и кукурузное у производителей по несколько бидонов, а поток на рынке торговали им, бизнесом и при СССР можно было заниматься.
В СССР такие деяния назывались не бизнес, а спекуляция. Это было преступление. И какие у них приходные документы были на эти бидоны растительного масла?
Кто помнит такой алюминиевый бидон под масло, молоко вмещал 40 литров жидкости.
ЗАКОН РСФСР ОТ 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР"
СТАТЬЯ 154. СПЕКУЛЯЦИЯ
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
Про вино. До школы жили в Кишинёве -отец учился в аспирантуре.
Так вот, осенью со всех районов Молдавии тянулись подводы, на которых в бочках было молодое вино. Стоило очень дёшево -порядка 10коп/Л. Естественно, к концу дня продавец вина был пьян и лошадь шла сама, куда ей хотелось. Местные пацаны пользовались моментом, но чтобы массово сливать-никогда-уважали труд виноделов. И происходило все это на окраинах города.
Продавали вино почти до лета:app:
Serg Nu, а я помню, что вино в Краснодаре продавали из бочек, на розлив, ну и бабушки были;)
В СССР такие деяния назывались не бизнес, а спекуляция. Это было преступление. И какие у них приходные документы были на эти бидоны растительного масла?
Кто помнит такой алюминиевый бидон под масло, молоко вмещал 40 литров жидкости.
ЗАКОН РСФСР ОТ 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР"
СТАТЬЯ 154. СПЕКУЛЯЦИЯ
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
По этим Законам сейчас пол страны пришлось бы сажать...:)
Специально полез в архивы деда:), глянул фотку Сталина 1900, сходство актера, который его на второй кнопке сыграл в "Демоне революции", стопроцентное. Хотиненко красавчик
Андрей 777
09.11.2017, 22:36
В СССР такие деяния назывались не бизнес, а спекуляция. Это было преступление. И какие у них приходные документы были на эти бидоны растительного масла?
Кто помнит такой алюминиевый бидон под масло, молоко вмещал 40 литров жидкости.
ЗАКОН РСФСР ОТ 27.10.60 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РСФСР"
СТАТЬЯ 154. СПЕКУЛЯЦИЯ
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, -
наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах -
наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.
Мелкая спекуляция, совершенная повторно, -
наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции.
Никаких документов не было, кроме одного, удостоверения Героя социалистического труда, дважды ордена Ленина, и дважды Трудового Красного знамени, заработанных на комбайне, поэтому не трогали, закрывали глаза, а дали на пенсии еще две квартиры, две машины и т.д. В стране уважали людей заслуженных.
Андрей 777, что-то я не пойму:). Герою Соцтруда автоматом устанавливалась пенсия союзного значения по Указу 1967 года. Это 250 р. Неужто не хватало и приходилось спекулировать?;)
Андрей 777
09.11.2017, 23:08
Андрей 777, что-то я не пойму:). Герою Соцтруда автоматом устанавливалась пенсия союзного значения по Указу 1967 года. Это 250 р. Неужто не хватало и приходилось спекулировать?;)
Гудвин я не знаю зачем, трое детей у них, у каждого семья молодая, все им отдавали и помогали. Менталитет у нас такой, помогать детям всю жизнь.
Андрей 777, это точно:). Сам такой, но это не совсем правильно:).
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot