Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая.
Андрей 777
07.12.2017, 16:36
В России создали незаглушаемую систему навигации
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZhdGFycy5tZHMueWFuZGV4Lm5ldC9nZXQtemVuX2RvYy8yND kwNjUvcHViXzVhMjdjODAxZmQ5NmIxY2U4YmMyMWJkOV81YTI3 YzhhZjdkZGRlODExNTI4ODdhZjcvc2NhbGVfNjAwP19faWQ9MT AxMzc0.jpg
Госкорпорация «Ростех» создала систему локальной радионавигации, обеспечивающую эффективную защиту от помех и повышенную по сравнению со спутниковыми системами точность. На базе этой технологии возможно создавать защищенные от глушения противоугонные системы, средства мониторинга транспорта, а также объектов, которые плохо видны спутникам ГЛОНАСС. В будущем новая система может быть использована в наземных беспилотных транспортных средствах, где безопасность движения требует точности в пределах 10 см. Специалисты объединенного холдинга «Росэлектроника» (входит в «Ростех») разработали новую систему локальной радионавигации, которая на начальном этапе обеспечивает точность позиционирования объектов до 10 см. Точность систем спутниковой навигации — в диапазоне 1-3 м. Как рассказали в «Ростехе», в настоящее время идет тестирование четырех передающих устройств. В дальнейшем планируются испытания системы с использованием вышек операторов мобильной связи. По данным разработчиков, сигнал в сети будет не только более устойчив к подавлению в сравнении со спутниковым, но и защищен от подмены — специальный алгоритм обеспечит его постоянное изменение. Что такое подмена навигационного сигнала — с некоторых пор хорошо известно столичным автомобилистам, проезжающим мимо Кремля. Периодически навигатор указывает местом нахождения аэропорт Внуково — более мощный сигнал дается поверх спутникового.
Ростех разрабатывает самые передовые разработки в мире.
http://ufa.mk.ru/articles/2017/12/06/ufimka-sozdala-sudebnyy-precedent-kotoryy-mozhet-lishit-banki-dokhodov.html
Скоро будет судебный прецедент который позволит вернуть страховые деньги по кредитному договору.
Андрей 777
07.12.2017, 16:42
Началась установка российской линии роботизированной сборки самолета Ил-76МД-90А (Ил-476)
https://sdelanounas.ru/i/y/x/z/YXZpYXRpb24yMS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNy 8xMi9pbnRlcm5ldC1vZi10aGluZ3MtODIweDQxMC5qcGc_X19p ZD0xMDEzNjI=.jpg
«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) намерена использовать технологию интернет-вещей при сборке нового транспортного самолета Ил-76МД-90А (Ил-476). На ульяновском заводе «Авиастар-СП» начались работы по установке первой отечественной бесстапельной линии сборки самолета Ил-476, сообщил через пресс-службу технический директор ОАК. В ОАК отмечают, что стоимость аналогичных линий импортного производства на 30-40% дороже, а технология может использоваться для сборки новых крупных самолетов, таких как Ил-114, Ил-112 и других. По словам технического директора ОАК, автоматизация позволит стыковать фюзеляж, состоящий из трех отсеков и собирать планер в целом в течение несколько часов вместо дней или недель, как раньше. Большая часть операций роботизирована и процесс сборки меньше зависит от рабочих с редкой для промышленности квалификацией. В России автоматизированная система бесстапельной сборки иностранного производства появилась несколько лет назад и используется пока только при сборке гражданских лайнеров — SSJ100 и МС-21, отмечают в компании. По словам технического директора ОАК, несколько лет назад ОАК и Минпромторг стали специально разрабатывать отечественную технологию. Программное обеспечение и саму линию создала московская компания «Авиационный Консалтинг-Техно». Ранее ее конструкторы выполнили работы по созданию комплекта цифровой документации для фюзеляжа ИЛ 76МД 90А, а также ряда гражданских самолетов. В новой системе бесстапельной сборки контроль выполняется средствами лазерно-оптических измерительных систем.
Импортозамешение высокотехнологичной продукции в действии.
А вот так у нас работает экономика - по понятиям. Как вобщем то и во многих других областях.
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/12/06/744374-minfin-sanatsii-bankov
Андрей 777
07.12.2017, 16:44
В России создан двигатель для сверхлегкой авиации, превосходящий западные аналоги
В России изобрели двигатель для сверхлегкой авиации, совмещающий в себе все преимущества бензиновых и дизельных моторов и обладающий очень высокой конкурентоспособностью.
Автор проекта, уфимский инженер Платон Маслов рассказал, что изобретение поможет решить проблему импортозамещения. По его словам, в России остро стоит проблема создания авиационного двигателя внутреннего сгорания малой мощности. До сих пор на летательные аппараты ставятся импортные аппараты, стоимость которых превышает 35 тыс. евро.
Использование зарубежных деталей представляет большой риск. К примеру, при появлении новых санкций или конфликтов, Россия может остаться без двигателей, а значит, и без летательных аппаратов, на которых они устанавливались. Это делает РФ уязвимой, особенно когда речь идет о военной авиации.
Теперь уфимским инженерам удалось создать первый отечественный двигатель для летательных аппаратов массой менее 1000 кг, который существенно превосходит все известные аналоги.
Как объяснил Маслов, существует два типа двигателя внутреннего сгорания — бензиновые и дизельные. Бензиновые обладают небольшим весом, но при этом потребляют много топлива. Дизельные, напротив, имеют большую массу, но очень экономичны. Уфимским инженерам удалось совместить в своем проекте все преимущества — и небольшой вес, и высокую экономичность.
Вес нового двигателя составляет около 75 кг, а мощность — 120 лошадиных сил.
Ноу-хау изобретения — особенная топливная система, которая позволяет использовать авиационный керосин в качестве основного вида топлива (при удельной массе двигателя на уровне современных бензиновых).
Как рассказал Маслов в интервью «Электрогазете», работа над проектом началась в 2013-м. Через два года был готовые первый «облик» двигателя. Впоследствии конструкция была оптимизирована и детально проработана. В 2016-м создатели выиграли грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Сейчас изготавливается первый прототип, который затем предстоит испытать и сертифицировать.
Разработчики убеждены, что их проект будет востребован на рынке. Потенциальными покупателями являются все производители летательных аппаратов, как гражданского, так и военного назначения.
По словам Маслова, похожие технологии в мире существуют, но удельная мощность и экономичность этих двигателей значительно уступают российским.
Примечательно, что технологией уже заинтересовались американские, китайские и российские компании. Однако передавать за границу свои наработки уфимские изобретатели не намерены.
«Свой проект мы планируем развивать именно в России», — отметил Маслов.
Сейчас проект участвует в федеральном акселераторе технологических стартапов GenerationS. Уфимцам одобрили также заявку на статус участника «Сколково».
Андрей 777
07.12.2017, 16:48
ГТЛК подписала твердый контракт с «Вертолетами России» на поставку 31 вертолета
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzQvMjQ1MTUxMjYxMj g4Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDEzNTI=.jpg
Холдинг «Вертолеты России» подписал твердые контракты с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 31 медицинского вертолета. Машины будут поставлены лизингодателю в 2018 г., сообщили обе стороны.
ГТЛК получит12 легких многоцелевых «Ансатов», 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1, оборудованных медицинскими модулями. Серийное производство этих воздушных судов было запущено еще до подписания твердых заказов между лизингодателем и «Вертолетами России». Сборку всех машин в рамках контракта планируется завершить к марту 2018 г. Вертолеты задействуют для реализации федеральной программы развития санитарной авиации в труднодоступных регионах РФ.
Санитарная авиации России, полностью уничтоженная либерастней в 90е годы, вновь возрождается.
Андрей 777
07.12.2017, 18:30
Российская молодежь готова проголосовать за Путина
Сегодня, 08:45
Почти 70% российской молодежи готовы отдать свои голоса на президентских выборах в 2018 году за действующего главу государства Владимира Путина, при этом 75% считают его идеальным президентом, передает РИА Новости данные опроса, проведенного Центром социологии студенчества в более чем 50-ти регионах РФ.
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-12/thumbs/1512625559_1.jpg
Согласно результатам опроса, за Путина готовы проголосовать 67 % российской молодежи, сомневаются 16 %.
При этом «75% молодых людей ответили, что Путин соответствует их представлениям об идеальном президенте России; почти половина респондентов (46%) заявила, что доверяет нынешнему президенту, и убеждена, что он успешно справляется с решением проблем государства; треть опрошенных (32%) ответила, что не видит никого, на кого они еще могли бы положиться, кроме современного лидера России; еще 16% считают, что народное доверие Путину связано с надеждой на преобразования в стране в будущем», говорится в материале.
Согласно опросу, на посту президента России большинство молодых людей желает видеть прежде всего «общественного деятеля» (42%) или главу политической партии (39%).
Кроме того, 71% молодежи уверен в том, что «президент должен в чем-то соглашаться с текущим политическим курсом, но в чем-то выступать и против». Всего 7% считают, что идеальный президент «должен находиться в полной оппозиции к текущему политическому курсу».
Помимо этого, в том, что страной должен управлять мудрый политик, настоящий «отец нации», убеждены 57% респондентов. Роль энергичного преобразователя страны оказалась менее востребованной, за нее высказались 23%.
Опрос проводился с сентября по декабрь в более чем в 50 регионах России. Всего в опросе приняли участие более 4 тысяч молодых людей по всероссийской выборке. Ссылка на опрос распространялась в студенческих сообществах и группах вузов и ссузов в социальных сетях ("ВКонтакте", Instagram, Twitter, Facebook).
Вся страна поддерживает Владимира Владимировича, все наша Российская молодежь, только 7 процентов молодежи за иуду-подонка Навального.
Эммануэль Адебайор
07.12.2017, 18:36
Андрей 777, опрос проводился среди членов "Наших" и "Молодой гвардии"? Если да, то недобор:)
Увы,санкции дают свои плоды.;)
Ога , лять. Вот что обидно, я и жена первые в роду у каждого врачи. А моя старшая категорически отказывается идти в мед. Говорит: я же виду как вы пашете а на выходе мизер несыгранный)
Ога , лять. Вот что обидно, я и жена первые в роду у каждого врачи. А моя старшая категорически отказывается идти в мед. Говорит: я же виду как вы пашете а на выходе мизер несыгранный)
Все дети одинаковы:). Они видят, как детки чинуш и прокуроров-мусоров живут. И говорят своим родителям, что они лохи;). Но это не так, будет и на нашей улице праздник
Посчитаем. Средняя зарплата по региону у бюджетников около 30 тыров. Но там вообще 200 процентов средней зарплаты по региону. Ну пусть 40. У меня 80, у жены 80. Да если бы так то рот ебись выезды супруги на роды и мои «благодарности». Можно «атомные лыжи» купить)))
Semych, так-так, какие «благодарности»:lol:? В декларацию включил:lol:?
Все дети одинаковы:). Они видят, как детки чинуш и прокуроров-мусоров живут. И говорят своим родителям, что они лохи;). Но это не так, будет и на нашей улице праздник
Старшая не скажет. Она с младенчества прошла всю нашу «эволюцию». От студентки-мамы и препода-папы до того что есть. И она ценит то что у неё есть. Но она не хочет так. И правильно. Младшая сказала что будет врачом. Но будет лечить животных)))
Энко, устные, исключительно устные, не подумайте плохого)))
Почти два миллиона израильтян живут за чертой бедности (https://lechaim.ru/news/pochti-dva-milliona-izrailtyan-zhivut-za-chertoj-bednosti/)
Быть бедным в Государстве Израиль в 2016 году для одного человека подразумевалось получать чистую ежемесячную зарплату в размере 3,260 шекелей
(920 долларов США) или менее; заработок менее 5 216 шекелей (1480 долларов США) для семейной пары;
и менее 10 000 шекелей (2800 долларов США) – для семьи из пяти человек.
Semych, да, о враче такой специализации, даже думать плохо не нельзя, не то что писать:)!
. У меня 80, у жены 80.
https://www.youtube.com/watch?v=E4ISPZ8PJeY
:lol::beer2:
Энко, вот было бы символично: жена акушер-гинеколог, муж патологоанатом. Вот это был бы трэш
Бармалей
07.12.2017, 21:09
Semych,ты в этом не одинок.:) У меня сын хотел в ЖД университет,я его отговорил,ибо по себе за более чем двадцать лет работы на жд знаю всё "жд закулисье",и тот "дурдом" что там творится. Просто не хочу "жд судьбы" своим детям..:)
«Будет и на нашей улице праздник», - сказал врачу, смахивая скупую мужскую слезу, бывший чинуша, а ныне юрист-правовед-адвокат и просто волшебник, сшибающий «крохи» на хамон и моцареллу на одном «поле боя» с мусорами-прокурорскими-судейскими#-o:lol::app:
Гудвин, как сказала бы моя покойная бабушка, «нэ в свое обувся»:lol: Частенько переигрываешь в последнее время:-D
Андреич, были бы все такими чинушами, как я, жили бы уже в развитом социализме:). Я жил на скромную зарплату, не имея ничего, ни квартиры, ни машины, ни одного земельного участка не получив:). ХЗ, но с мусорами-прокурорами вообще никак не пересекаюсь по работе. Ни одного друга из этих кругов не имею. Да и адвокаты разными бывают, поверь;). И, кстати, сын у меня такой же. Всего добивается сам. И не тебе меня судить, увы. Ибо ты и близко со мной, и моими делами не знаком
Гудвин, а где сын живет? Снимает хату?
Гудвин, а где сын живет? Снимает хату?
Своего жилья не заработал, увы...Сейчас это нереально честному человеку, в его возрасте
Андреич, были бы все такими чинушами, как я, жили бы уже в развитом социализме:). Я жил на скромную зарплату, не имея ничего, ни квартиры, ни машины, ни одного земельного участка не получив:). ХЗ, но с мусорами-прокурорами вообще никак не пересекаюсь по работе. Ни одного друга из этих кругов не имею. Да и адвокаты разными бывают, поверь;). И, кстати, сын у меня такой же. Всего добивается сам. И не тебе меня судить, увы. Ибо ты и близко со мной, и моими делами не знаком
Гудвин, вообще судить не пытался! Тем более обидеть, оскорбить или хоть как-то тебя лично задеть:-D Ни одного оскорбительного или лживого слова в твой адрес в моём сообщении нет:-D
А его (сообщения) смысл был один: сравнивать педагогов, врачей и тех же военных с чиновникам и всеми, кто сегодня в любом качестве трётся вокруг судов и зарабатывает там на жизнь, крайне некорректно и нечестно. Я тупо не смог пройти мимо твоего сообщения:-D
Андреич, не скажи, врачи разные бывают. Я знаю врачей, которые гораздо лучше меня живут, поверь...С другой стороны, простой, обычный юрист, зачастую трудится сейчас за 35-40 тыщ в месяц. Фишка не в этом. Фишка в том, что сынки чинуш и прочая, имеют всё на халяву и кичатся этим. Насмотрелся, пока преподавал. Ибо на халяву имеют и их родители. Это просто зашкаливающий уровень коррупции. Никакого другого объяснения я не нахожу
Андрей 777
07.12.2017, 22:00
Мост через реку Сатис открыт в Нижегородской области
https://sdelanounas.ru/i/z/g/9/ZG9yaW5mby5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrLzc3OS9ub3Z5eV9tb3 N0X3Zfc2Fyb3ZlX25pemhlZ29yb2Rza295X29ibGFzdGlfb3Rr cm95dXRfNl9kZWthYnJ5YV9kb3JvZ2lfcm9zc2lpLmpwZz9fX2 lkPTEwMTM5Mw==.jpg
В Сарове открылось движение по новому транспортно-пешеходному мосту через Сатис, который поможет решить проблему большого транспортного потока, проходящего по исторической территории Свято-Успенского монастыря — Саровской пустыни. Переправа располагается в створах улиц Давиденко и Академика Сахарова.
Строительство искусственного сооружения через реку Сатис велось с июня 2016 года. Реализация проекта обошлась в 600 млн рублей.
Не смотря на каждодневное нытье либерастни, в России строятся мосты.
pereselenec
07.12.2017, 22:06
Вся страна поддерживает Владимира Владимировича, все наша Российская молодежь, только 7 процентов молодежи за иуду-подонка Навального.
Я являюсь частью этой страны и я не поддерживаю новоявленного царька,а значит не вся страна ему рукоплещет.
Я лично в шоке после его заявления баллотироваться на очередной срок. У данного индивидуума по всей видимости такие чувства как честь и совесть напрочь отсутствуют. Зачем нужны какие то выборы и вместе с тем дурачить людей,не делайте из них идиотов. Все ваши выборы полная фикция. По всей видимости выход из кремля осуществляется только вперед ногами. Смена власти.... а что это такое?#-o
Андрей 777
07.12.2017, 22:40
Компания «ЭФКО» расширяет свой селекционно-генетический центр
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzkvMTkwMTUxMjY3MT QwOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDEzOTI=.jpg
Белгородская группа компаний «Эфко» объявила о создании на базе Инновационного Центра «Бирюч-Новые технологии» Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения.
Общие инвестиции в строительство и развитие Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.
Новый центр включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.
Основной задачей центра в ближайшие годы будет селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, пригодных для посева в Черноземье, и создание технологии ускоренного выведения КРС с высокой племенной ценностью.
Российская наука продолжает свое развитие, ибо теперь получает достаточное финансирование.
Андрей 777
07.12.2017, 22:42
В Кабардино-Балкарии введён в эксплуатацию селекционно-семенноводческий центр
В с. Псынадаха Зольского района Республики Кабардино-Балкария сдан в эксплуатацию новый селекционно-семеноводческий центр «Юг-Сервис» по производству семян сельскохозяйственных культур на 5000 тонн. Стоимость объекта составляет 134 млн. рублей.
Центр начали строить в 2015 году. В этом году он запущен в эксплуатацию. Предприятие занимается производством гибридных семян — в основном кукурузы сорта «Машук. Работа проводится на полях площадью 110 гектаров.
«В текущем году мы вырастили около 2 тыс. тонн семян гибрида кукурузы «Машук». Уже 150 тонн готовы отправить в Красноярский край; они адаптированы к их условиям, из нашей кукурузы красноярцы вырастят сырье на силос. Также мы будем поставлять семена в Башкирию, Татарстан, всего в пять федеральных округов страны, а также в Казахстан и Белоруссию», — сообщил генеральный директор Центра Мухамед Шебзухов. По его словам, на полную мощность — 5 тыс. тонн семян гибридов кукурузы — предприятие выйдет в следующем году.
Выращенное зерно калибруют, обрабатывают химикатами и фасуют на месте. Есть на предприятии и своя лаборатория. На предприятии работает 21 человек. В планах запуск собственной обучающей базы.
Российская селекция также не стоит на месте.
Андрей 777
07.12.2017, 22:45
Завод по сборке металлообрабатывающего оборудования открыли в Подмосковье
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzEvMTEzMTUxMjY2OT A1NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDEzODg=.jpg
В Ленинском районе Московской области состоялась церемония открытия российско-китайского предприятия АО «ДМТГ РУС». Концепция проекта предусматривает создание сборочной линии современных высокотехнологичных металлообрабатывающих станков и металлообрабатывающих центров с ЧПУ, конструкторско-технологического бюро, центрального склада запасных частей, центра обучения (для операторов, механиков-сборщиков, сервис-инженеров и менеджеров по продажам) и сервисного центра.
Объем первоначальных инвестиций в предприятие — 1,2 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест — 300.
Уже сейчас на предприятии налажена крупно узловая сборка первых фрезерных, сверлильных, токарных станков. Они позволяют делать детали для автомобильной, авиационной промышленности, военной промышленности, а также медицинское оборудование. В 2018 году планируют создать 1500 станков, в 2020 году — 5000 станков и довести локализацию до 80%.
Стране вроде крах пришел, как говорят на форуме, а заводы почему то строятся, наука развивается, дороги с мостами строятся. Непонятки.
Три новых скоростных катера поступили на службу в подразделения ГИМС Нижегородской области
Новая техника поступила на вооружение Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Нижегородской области. Арсенал Центра ГИМС пополнили два скоростных моторных судна Marlin Cabin и рабочий катер «БЛ-820».
https://sdelanounas.ru/i/c/g/9/cG9ydG5ld3MucnUvdXBsb2FkL25ld3MvYWRkaW1hZ2VzLzE3Mj A5X2JpZ19wbXBhY2hycGlwbi5qcGc_X19pZD0xMDEzNzg=.jpg
МЧС всех спасет.
ГИМС не шибко спасает,это типа ГИБДД только на воде
бригадир
07.12.2017, 22:53
Строительство искусственного сооружения через реку Сатис велось с июня 2016 года. Реализация проекта обошлась в 600 млн рублей.
Не смотря на каждодневное нытье либерастни, в России строятся мосты.
Тебя стоимость проекта не напрягает? Ты когда пишешь - пытаешься осознать, сколько это стоит и ответить на вопрос посему у нас все в 4-5 раз дороже чем аналогичные проекты в других государствах? При чем рабочая сила очень дешевая и сырье местное?
Компания «ЭФКО» расширяет свой селекционно-генетический центр
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzkvMTkwMTUxMjY3MT QwOF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDEzOTI=.jpg
Белгородская группа компаний «Эфко» объявила о создании на базе Инновационного Центра «Бирюч-Новые технологии» Центра молекулярно-клеточных технологий, который будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения.
Общие инвестиции в строительство и развитие Инновационного Центра «Бирюч-НТ» в ближайшие годы достигнут более 1,5 млрд рублей.
Новый центр включает в себя такие подразделения, как селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.
Основной задачей центра в ближайшие годы будет селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, пригодных для посева в Черноземье, и создание технологии ускоренного выведения КРС с высокой племенной ценностью.
Российская наука продолжает свое развитие, ибо теперь получает достаточное финансирование.
А вот это зря! Честно, зря! Наука там есть, генной инженерии... они трансгенные продукты культивируют и ... завозят в край ахулиардами тонн... любимое всеми пальмовое масло... дальше можно прочитать самому.
Ждём от такой науки внучков с ушками зайчиков и копытцами.
Тебя стоимость проекта не напрягает? Ты когда пишешь - пытаешься осознать, сколько это стоит и ответить на вопрос посему у нас все в 4-5 раз дороже чем аналогичные проекты в других государствах? При чем рабочая сила очень дешевая и сырье местное?
А сколько он должен стоить? Я просто расценок не знаю.
Вот тут проект реконструкции, с подъездными путями и прочей инфраструктурой.
http://m.sarov.net/news/?id=25831&s=%F1%E0%F2%E8%F1
Кроме мостового перехода, строители возвели там целый комплекс подъездных путей с кольцевой развязкой.
Ну, чисто для удовлетворения любопытства.
Я тут недавно интересовался стоимостью расширения балкона с остеклением. Мне насчитали от 120 до 150 тысяч. Охренел малость...
vovkerstar
08.12.2017, 00:34
Я являюсь частью этой страны и я не поддерживаю новоявленного царька,а значит не вся страна ему рукоплещет.
Я лично в шоке после его заявления баллотироваться на очередной срок. У данного индивидуума по всей видимости такие чувства как честь и совесть напрочь отсутствуют. Зачем нужны какие то выборы и вместе с тем дурачить людей,не делайте из них идиотов. Все ваши выборы полная фикция. По всей видимости выход из кремля осуществляется только вперед ногами. Смена власти.... а что это такое?#-o
Близорукие, что-ли? Какая смена власти? Власть захватил олигарфический капитализм...:cry: Он решает - кто будет "царьком"....
"Я являюсь частью этой страны" -это мы проиПали Горбачёвыми и Ёльцинами...:cry:
pereselenec
08.12.2017, 05:55
это мы проиПали Горбачёвыми и Ёльцинами...
А при Советах не так ли было?
Брежнева тоже выносили вперёд ногами....
В этой стране раз подполз к кормушке-все никакими силами не оттянуть оттуда. Уже срут этими самыми деньгами,тоннами выносят из квартиры, а все мало. Зато по ящику то и дело помогите тому,другому, отправьте смс-ку.... :evil:
Кроме отвращения и чувства блевотины у меня у этой власти ничего нет.:evil: ****аболы их точное определение....
В этой стране раз подполз к кормушке-все никакими силами не оттянуть оттуда. Уже срут этими самыми деньгами,тоннами выносят из квартиры, а все мало. Зато по ящику то и дело помогите тому,другому, отправьте смс-ку.... :evil:
Кроме отвращения и чувства блевотины у меня у этой власти ничего нет.:evil: ****аболы их точное определение....
Единение нации (общества) произойдёт только тогда, когда простой слесарь Василий и непростой дядя Гудвин будут думать одинаково, как по данному вопросу:). Но для этого должно быть много василиев и много гудвинов;). В противном случае, они нас будут вести в пропасть, как ведут и сейчас.
когда простой слесарь Василий и непростой дядя Гудвин будут думать одинаково,
Проблема в том, что этого никогда не будет, так как непростой дядя Гудвин где то на подкорке всегда будет считать простого слесаря Василия быдлом, и в итоге опять в бытовом плане будет не равенство. А то как ты только сейчас сказал, ты точь в точь повторил несбыточную идею коммунизма против которой ты ропщешь "От каждого по способностям - каждому по потребностям" Зазеркалье короче опять сам хочешь построить.
Картель, причем здесь коммунизм? Я о способности человека мыслить, в принципе, и оценивать действительность. Кстати, Вася весьма думающий человек:). И уж кого-кого, а Васю надо знать:). Что касаемо бытового плана, то смысл построения социального государства именно в выравнивании "планов"
Giallo-Verde
08.12.2017, 08:48
Виталий Леонтьевич, примите искренние поздравления с Днем Рождения от российских русофобов и пятиколонников.
Желаем Вам крепкого здоровья и сил, которые Вы могли бы использовать на самых высоких постах российской власти.
Восхищены Вашей деятельностью и Вашим вкладом в нашу будущую победу, так держать :beer2:
https://pbs.twimg.com/media/DQgD3h3VQAAPdxR.jpg
Картель, причем здесь коммунизм? Я о способности человека мыслить, в принципе, и оценивать действительность. Кстати, Вася весьма думающий человек:). И уж кого-кого, а Васю надо знать:). Что касаемо бытового плана, то смысл построения социального государства именно в выравнивании "планов"
Ты с самого начала своего посыла уже заложил расслоение по кастам. О каком выравнивании планов бытового уровня может идти речь, если ты не простой по отношению к слесарю?
Картель, у меня слово "непростой" определяется наличием высшего образования, опыта работы во власти и т.п. Расслоения подобного рода в любом обществе присутствуют. Но это не кастовость. Что касаемо бытового плана, то я уверен, что средства, которые незаконно получаются группой лиц и выводятся из страны, легко позволят подобное выравнивание осуществлять.
Я тут недавно интересовался стоимостью расширения балкона с остеклением. Мне насчитали от 120 до 150 тысяч. Охренел малость...
Ты ничего не понял, с тобой просто хотели распилить эти 120-150 тыс :lol:
у меня слово "непростой" определяется наличием высшего образования, опыта работы во власти и т.п. Расслоения подобного рода в любом обществе присутствуют. Но это не кастовость.
А быдло и небыдло, это кастовость, или просто неприятие разных слоев населения друг перед другом? Как вы одинаково с мыслить будете? У тебя два высших образования, у него ПТУ. У тебя работа во власти, а он в ЖЭК е и живет по твоим законам, так как ты власть.
Что касаемо бытового плана, то я уверен, что средства, которые незаконно получаются группой лиц и выводятся из страны, легко позволят подобное выравнивание осуществлять.
:lol: Ой дядя. Хоть и отпираешься, но все таки ты латентный коммунист ;):) Выравнивать, карать и распределять кто будет? :)
Картель, мне иногда кажется что он купил эти дипломы у цыган на Вишниках. :)
Картель, я социалист. А что касаемо быдла, то это просто закономерный итог ста лет мракобесия в стране. Обыдлили зазеркальщики нацию...Что касаемо "распределений", то живёт себе Норвегия или Швеция, распределяя;)
Картель, мне иногда кажется что он купил эти дипломы у цыган на Вишниках. :)
Ну ХЗ, я, как человек, изучавший историю, по крайней мере, понимаю, что такое кастовость, в отличие от Картеля;)
Гудвин, Картель кастовость тоже понимает. Вот только он в отличие от тебя не страдает высокомерием.
Ну ХЗ, я, как человек, изучавший историю, по крайней мере, понимаю, что такое кастовость, в отличие от Картеля;)
Прэлэстно. Конечно не знаю, но ты же уже объяснил, не?
Все дети одинаковы:). Они видят, как детки чинуш и прокуроров-мусоров живут.
А есть еще каста не быдла, хоть она сама это не понимает, бо кровь :)
ИСТОРИЮ! Етить редкий термин. Блин про касты еще даже в школе ващемто преподавалось :)
Гудвин, Картель кастовость тоже понимает. Вот только он в отличие от тебя не страдает высокомерием.
В нашей стране все и всё понимают:), только по-своему:). Называть меня латентным коммунистом - это всё-равно, что признавать жизнь на Марсе...Кто видел этот коммунизм, чтобы оценивать моё отношение к нему?:) Зазеркалье....
В этой стране раз подполз к кормушке-все никакими силами не оттянуть оттуда. Уже срут этими самыми деньгами,тоннами выносят из квартиры, а все мало. Зато по ящику то и дело помогите тому,другому, отправьте смс-ку....
Кроме отвращения и чувства блевотины у меня у этой власти ничего нет. ****аболы их точное определение....
Тю, Василия осенило. Да это во всём мире так! Президенты-премьеры это так, болванчики, говорящие головы. У нас молодой капитализм. Буржуинство возникло из чиновничества и аффилированных структур. Это единственная разница. Но что там, что тут у власти те, кого поставили кланы. Нужно реально на вещи смотреть, а не заниматься эльфизмом, что вот там, у них, всё путём, а у нас мордор. Детский сад какой-то.
бригадир
08.12.2017, 10:02
А сколько он должен стоить? Я просто расценок не знаю.
Ну если это документация на этот мост, то там же написано- 90 с лишним. То есть вместо 6 мостов построили один. Раскачали первоначальную сумму в 6 раз и бодро рапортуют о достижениях. Тут кто то приводил аналитику по стоимости последней борьбы с асфальтом в Краснодаре. Забавные цыфры.
Прэлэстно. Конечно не знаю, но ты же уже объяснил, не?
А есть еще каста не быдла, хоть она сама это не понимает, бо кровь :)
ИСТОРИЮ! Етить редкий термин. Блин про касты еще даже в школе ващемто преподавалось :)
Преподавалось, весьма поверхностно;). Детки чинуш и прочих никак не подпадают под понятие касты и кастовости. Ибо рабочий Уралвагонзавода, становящийся полпредом, как и его детки это опровергают;). Да и сам Вован, своим путём жизненным это доказывает:)
Что касаемо "распределений", то живёт себе Норвегия или Швеция, распределяя;)
Та понятно. Раньше скандинавы на половине Европы и не только шороху наводили. Распределяли чужие ништяки. Сейчас только у себя и не рыпаются наружу. Милый, тихий заповедник. Нуу..... пока кой кому есть еще кого кроме них по миру распределять.
Giallo-Verde
08.12.2017, 10:11
Ну если это документация на этот мост, то там же написано- 90 с лишним. То есть вместо 6 мостов построили один.
Пять лет назад была история с мостом в Костромской области, когда местные люди за свой счет построили мост в кратчайшие сроки, оцените масштабы:
" Захарову и предпринимателям на стройку настоящего моста хватило 300 тысяч рублей. По расчетам же властей, официальные работы обошлись бы бюджету почти в 14 миллионов. Одну проектно-сметную документацию власти оценили в 1,3 миллиона и пообещали приступить к ремонту в ближайшие годы. Но хозяин небольшого кузнечного цеха Захаров не стал дожидаться. За пару месяцев он восстановил мост, чем спас 14 миллионов рублей налогоплательщиков."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2013/01/23/53218-most-kotoryy-ne-raspilish
Та понятно. Раньше скандинавы на половине Европы и не только шороху наводили. Распределяли чужие ништяки. Сейчас только у себя и не рыпаются наружу. Милый, тихий заповедник. Нуу..... пока кой кому есть еще кого кроме них по миру распределять.
У меня нет амбиций воевать Америку, поверь. Пусть Жириновский эту нишу занимает, с сапогами в Индийском океане;). Мир давно изменился, если брать скандинавские нашествия:). Повторяю, что сто лет мракобесия, просто так не проходят. Образы врагов, утопии идеологические. Всё настолько красиво, что верхушке остаётся просто снимать сливки;)
Преподавалось, весьма поверхностно;). Детки чинуш и прочих никак не подпадают под понятие касты и кастовости. Ибо рабочий Уралвагонзавода, становящийся полпредом, как и его детки это опровергают;). Да и сам Вован, своим путём жизненным это доказывает:)
Ай маладца. Выкрутился. Ну раз поверхностно, расскажи ка на своем углубленном уровне знания историии из какой конкретно касты выходят в политики :) А так же можно ли в кастовой системе свалиться в касту ниже, читай детки чинуш и прочих. Внемлю с трепетом :)
Картель, я социалист. А что касаемо быдла, то это просто закономерный итог ста лет мракобесия в стране. Обыдлили зазеркальщики нацию...Что касаемо "распределений", то живёт себе Норвегия или Швеция, распределяя;)
А до революции у нас население было социально ответственное, социально активное и образованное шо писец. Половина страны было неграмотное :)
В нашей стране все и всё понимают:), только по-своему:). Называть меня латентным коммунистом - это всё-равно, что признавать жизнь на Марсе...Кто видел этот коммунизм, чтобы оценивать моё отношение к нему?:) Зазеркалье....
А не ты ли тут излагал, что дай тебе денег столько же сколько у Грудилина и ты тоже построишь коммунизм.... которого, как щаз оказалось, нет.... Дядя, ты весь изоврался, искрутился... ;)
Ай маладца. Выкрутился. Ну раз поверхностно, расскажи ка на своем углубленном уровне знания историии из какой конкретно касты выходят в политики :) А так же можно ли в кастовой системе свалиться в касту ниже, читай детки чинуш и прочих. Внемлю с трепетом :)
Не ипи мне моск;). Кастовая система отсутствует в нашей стране, как таковая. Это уникальная система, выстраиваемая веками. Единственное, что я бы из нее взял в Россию, так это отнесение гомиков и прочей нечисти к неприкасаемым;)
А не ты ли тут излагал, что дай тебе денег столько же сколько у Грудилина и ты тоже построишь коммунизм.... которого, как щаз оказалось, нет.... Дядя, ты весь изоврался, искрутился... ;)
Я утрирую:). Коммунизм - это утопия, и никто его никогда не построит. Разве у Грудинина коммунизм?:) Дядю просто надо уметь читать;)
У меня нет амбиций воевать Америку, поверь. Пусть Жириновский эту нишу занимает, с сапогами в Индийском океане;). Мир давно изменился, если брать скандинавские нашествия:). Повторяю, что сто лет мракобесия, просто так не проходят. Образы врагов, утопии идеологические. Всё настолько красиво, что верхушке остаётся просто снимать сливки;)
Еп. Скажу проще. Я не хочу становиться Норвегией и Швецией. Я хочу остаться Россией которая и кизды если чо дать может не хило, и что бы народ при этом достойно жил. Все эти еврообъединения с сатанинским изменением самосознания мне здесь нах не нужны. Ну а раз не хотим быть чьим то безвольным придатком, надо как всегда от попыток хамов отбиваться. Как в школе, армии и т.п. И ежу понятно что кукловоды пользуются внешним фактором ради зомбирования и успокоения своей паствы внутри страны. Вот только это никак не отменяет самого факта присутствия давления на нашу страну извне.
Не ипи мне моск;)
Ок. Не буду. Но выкрутиться все равно теперь не дам, раз по истории меня гонять начал. Из какой касты в Индии - где кастовость как ты говоришь выстраивалась веками, выходят политики? :)
Giallo-Verde
08.12.2017, 10:43
Дочь руководителя Чечни Рамзана Кадырова, Айшат, открыла магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров.
"Будуар твоих тайн и кружевного великолепия. Будь смелее… Только между нами…" - такое описание ассортимента магазина в его закрытом аккаунте в Instagram. В мультибрендовом бутике продаются известные европейские и американские марки женского белья.
Также в магазине можно приобрести интимную косметику. В аккаунте бутика рекламируется массажный крем, который позволяет "попробовать партнера на вкус". Там же можно приобрести сужающий гель для вагины, плетки, маски и прочие аксессуары.
http://www.bbc.com/russian/features-42265352
Ок. Не буду. Но выкрутиться все равно теперь не дам, раз по истории меня гонять начал. Из какой касты в Индии - где кастовость как ты говоришь выстраивалась веками, выходят политики? :)
Я не собирался тебя нигде гонять. Ты применил обиходный и неверный термин. Что касаемо Индии, то там сложная система, допускающая приход во власть на выборной основе представителя любой касты. Дальше, при занятии не выборных позиций, всё намного сложнее. Поэтому и не могут быть и близко сравнимы российские и реально кастовые схемы
Я утрирую:). Коммунизм - это утопия, и никто его никогда не построит. Разве у Грудинина коммунизм?:) Дядю просто надо уметь читать;)
http://ic.pics.livejournal.com/keuner/19092852/309309/309309_original.jpg
Я не собирался тебя нигде гонять. Ты применил обиходный и неверный термин. Что касаемо Индии, то там сложная система, допускающая приход во власть на выборной основе представителя любой касты. Дальше, при занятии не выборных позиций, всё намного сложнее. Поэтому и не могут быть и близко сравнимы российские и реально кастовые схемы
Ладно. Закрою тему, хоть и кастовость как раз очень сильно подходит к нам сейчас. И Вову ты зря упомянул, бо прям ярчайший пример.Ну а так, вдруг из истории упустил. Для эрудиции, если не читал, почитай о Бхимаро Рамджи Амбедкаре.
Картель, ты мне еще скажи, что в Индии некий мальчик Вова смог бы из низшей касты, где прибывал его отец, легко в кшатрии попасть:), случайно квотировавшись в ВУЗ:)
Андрей 777
08.12.2017, 11:15
Россия начинает разработку многоразового ракетоносителя
https://sdelanounas.ru/i/c/m/v/cmV0aW5hLm5ld3MubWFpbC5ydS9waWMvZDIvZWIvaW1hZ2UzMT g5MjQ4MV8xMDljOTYxZTY1N2FkZjQxY2RmODg1ZmJmZWExMDk2 NC5qcGc_X19pZD0xMDE0MTM=.jpg
РКК «Энергия» и ракетно-космический центр «Прогресс» начинают разработку многоразовой ракеты среднего класса, которая будет идти одновременно с созданием ее одноразовой версии. Она станет ответом на созданный в США носитель Falcon 9.
Унификация с одноразовым «Союзом-5» позволит запускать ракету с Байконура, Восточного, а также с плавучего космодрома в Тихом океане — по программе «Морской старт».
«В ближайшее время в инициативном порядке будут рассмотрены вопросы многоразового использования первой ступени, как самой дорогой части носителя. По результатам будут приняты решения о продолжении работ», — рассказали «Известиям» в пресс-службе РКК «Энергия».
Предполагается, что ракета будет совершать самостоятельную посадку, как и Falcon 9 американской корпорации SpaceX, основанной Илоном Маском. Однако будут просчитаны и другие варианты, например, использование парашютов.
Как пояснил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев, главный фактор, который будут учитывать при разработке, — экономическая целесообразность создания многоразовой ракеты.
По его словам, необходимо определить стоимость подготовки ступеней после полета к следующим запускам, а также рассчитать грузоподъемность ракеты — для ее самостоятельной посадки в баках необходимо оставлять до 30% топлива.
Картель, ты мне еще скажи, что в Индии некий мальчик Вова смог бы из низшей касты, где прибывал его отец, легко в кшатрии попасть:), случайно квотировавшись в ВУЗ:)
Я просто хочу сказать, что Бхимаро Рамджи Амбедкар вышел из "неприкасаемых", и всю страну на уши поставил, став профессором, одним из высших государственных чинов, создав конституцию Индии и прочая. Короче по кое чьим критериям "быдло", или условный рабочий Уралвагонзавода который в постпреды выбился.
Андрей 777
08.12.2017, 11:21
В Калининграде открыли Центр уличных видов спорта
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm5ld2thbGluaW5ncmFkLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svNT k2LzU5NmI3MmQ4MWQ1MDFhNjgzYzRiOGNlOGYxMjEwNmRkLmpw Zz9fX2lkPTEwMTQxMA==.jpg
На острове Канта под эстакадным мостом открылся новый Центр уличного баскетбола (стритбола). На территории комплекса площадью 5 тыс. кв. метров расположился центральный баскетбольный корт для игры 3×3, детская площадка, воркаут зона, площадка для занятий йогой и танцами, две большие трибуны (на 110 зрителей каждая) и две малые трибуны (на 36 зрителей каждая), а также раздевалки, скамьи, урны и биотуалеты.
Одновременно баскетболом на пяти площадках могут заниматься до 50 человек. Строительство комплекса начали в июле, обошлось оно в 27 млн рублей.
«Кажется, получилось отлично. Конечно, судить людям. Но то, что было здесь до этого — максимум место для приема алкоголя и других веществ, заброшенное и плохо выглядящее. Сейчас это место для активных здоровых ребят — мальчиков, девочек. Я уверен, что это место будет жить», — заявил один из участников церемонии открытия.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm5ld2thbGluaW5ncmFkLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svYj U4L2I1OGYyODFjYmZkY2U4ZDlhZjRjMjEwMmUwYWUxYWQyLmpw Zz9fX2lkPTEwMTQxMA==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3Lm5ld2thbGluaW5ncmFkLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svZD M1L2QzNWQyZWNhNDUzMWE1YzhkY2Y5YzBlMzNiM2RiYjAwLmpw Zz9fX2lkPTEwMTQxMA==.jpg
И не очень большие деньги для бюджета, а сколько пользы людям. Такие должны быть в каждом районе, каждого города России.
Giallo-Verde
08.12.2017, 11:24
Отличная новость, в России трепетно заботятся о многодетных семьях.
В Республике Коми мать девятерых детей Лариса Щукина стала победительницей Всероссийского конкурса «Семья года». Всех членов семьи пригласили в Москву на торжественное чествование. Поездка сорвалась — организаторы мероприятия не нашли денег не проезд победителям. В качестве компенсации вручили Щукиным почетную премию — металлический термос.
http://www.mk.ru/amp/social/2017/12/07/pozorishhe-materi-devyaterykh-vyigravshey-konkurs-semya-goda-vruchili-termos.html
Самое примечательное в этой истории, как откликнулись на нее простые россияне. помогли кто рублем, кто копейкой многодетной семье.
Молодцы. :beer2:
Андрей 777
08.12.2017, 11:25
В Приморском крае начато строительство комплекса метанола, аммиака и карбамида
https://sdelanounas.ru/i/a/t/a/aTA2Ni5yYWRpa2FsLnJ1LzE3MTIvMDcvMDI0MmU3NjNlNTBmLm pwZz9fX2lkPTEwMTQwMw==.jpg
ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» приступил к реализации в поселке Козьмино масштабного инвестиционного проекта, который положительным образом скажется на развитии экономики Приморья и создаст около 1,5 тысячи высококвалифицированных рабочих мест.
Предполагается, что совокупный объем налоговых поступлений в течение 10 лет с начала реализации проекта составит 28,3 миллиарда рублей в федеральный и краевой бюджеты. На строительстве будут задействованы местные компании, стоимость работ которых составит свыше 25 миллиардов рублей, с них также будут произведены налоговые отчисления.
Завод будет одним из крупнейших современных комплексов по производству минеральных удобрений. После выхода на плановую мощность завод будет производить 1,1 млн тонн товарного аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола.
Россия крупнейший в мире производитель минеральных удобрений.
Ну если это документация на этот мост, то там же написано- 90 с лишним. То есть вместо 6 мостов построили один. Раскачали первоначальную сумму в 6 раз и бодро рапортуют о достижениях. Тут кто то приводил аналитику по стоимости последней борьбы с асфальтом в Краснодаре. Забавные цыфры.
Там данные 2011 года. Я так понимаю, были изменения и дополнения. То есть, это не один только мост. Ну, фиг с ним. Дорого, значит дорого.
историии из какой конкретно касты выходят в политики
Ну как... Буши из Бушей, Кеннеди из Кеннеди, Маккейны из Маккейнов. Как эта каста называется? А куй его знает... Пи#@расы, наверное.;)
АИФ -Кудрин-за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% от ВВП -2,5 трлн ₽. То есть , вместо того, чтобы вкладываться в медицину, образование, мы все силы бросаем на поддерживание уроня жизни пенсионеров!:app::app::app:
Дебил конченный! Нашёл крайних-с нашими пенсиями люди Выживают, а не Живут!
Примите закон о коррупции, который будет Четко работать.
И самое главное-он что притворяется или забыл, что у каждого работающего идут отчисления на пенсию.
А куда деваются пенсии тех, кто не доживает до них- их начисления Должны отдаваться родным!
Вот уж правильно-не ту страну назвали Гондурасом!
Нашли крайних-пенсионеров!
Я хочу остаться Россией которая и кизды если чо дать может не хило, и что бы народ при этом достойно жил.
Картель я за. Только приоритеты местами для себя меняю.
1) Чтобы ВЕСЬ народ достойно жил.
2) Страна была уважаемая всем мировым сообществом. А если кто попробует с позиции силы разговаривать (что вряд ли), то охоту отобьем навсегда.
В Приморском крае начато строительство комплекса метанола, аммиака и карбамида
Песец поселку Казьменко и на дальнем фоне окружающей среде и вековым лесам.
Песец поселку Казьменко и на дальнем фоне окружающей среде и вековым лесам.
Думаю, что со времён строительства одесского припортового, технологии шагнули порядочно, как и системы очистки. В любом случае, будем посмотреть.
Гудвин, Завтра вся страна юридический диктант пишет. Будешь участвовать? ;)
Гудвин, Завтра вся страна юридический диктант пишет. Будешь участвовать? ;)
Я, в стадных делах, пусть и правовых?;) Как думаешь, готов я в стадо вписаться?:)
Я просто хочу сказать, что Бхимаро Рамджи Амбедкар вышел из "неприкасаемых", и всю страну на уши поставил, став профессором, одним из высших государственных чинов, создав конституцию Индии и прочая. Короче по кое чьим критериям "быдло", или условный рабочий Уралвагонзавода который в постпреды выбился.
Исключение всегда подтверждает правило:). Такие исключительные случаи были, есть и будут в Индии, мне о них прекрасно известно. Но случаев, когда рабочий, реально просто рабочий, сразу же становится высшим чиновником, занимая не выборную должность, Индия не знает;).
бригадир
08.12.2017, 13:06
Там данные 2011 года. Я так понимаю, были изменения и дополнения.
Да понятно, что 11 год, но в 6 раз выросла стоимость реализованного проекта! Этому нет адекватного обьяснения. Мы в конторе до сих пор работаем по ценам 2004 года.
Исключение всегда подтверждает правило
Не в тему, но образованности для.
Довелось мне как-то общаться с одним очень при степенях филологом. И задал я ему, среди прочих, один вопрос. Как исключение может подтверждать правило? Это же не логично! И он сказал, что в таком виде это выражение действительно бессмысленно. А правильно оно звучит так: "Исключением поверяется правило". "За что купил, за то продал". :beer2:
Исключение всегда подтверждает правило:). Такие исключительные случаи были, есть и будут в Индии, мне о них прекрасно известно. Но случаев, когда рабочий, реально просто рабочий, сразу же становится высшим чиновником, занимая не выборную должность, Индия не знает;).
Ухххх. Дядя.
Не ипи мне моск;).
Ну вот не хотел я тему с рабочим трогать, но нет же. Выкручиваешься. Привел уже тебе с касты индуса, и тут опять "исключение из правил". Подавай тебе именно рабочего блин.
Нате. Получите простого рабочего.
http://ru-wiki.org/wiki/Холманских,_Игорь_Рюрикович
Или теперь будешь доказывать, что это все равно почти рабочий и образование у него не образование ? А. Наверное тоже исключение подтверждает правило. Или здесь не канает? #-o
https://news.mail.ru/incident/31897387/?frommail=1
Пошли предвыборные посадки мелких сошек за мелочёвку:)
Ухххх. Дядя.
Ну вот не хотел я тему с рабочим трогать, но нет же. Выкручиваешься. Привел уже тебе с касты индуса, и тут опять "исключение из правил". Подавай тебе именно рабочего блин.
Нате. Получите простого рабочего.
http://ru-wiki.org/wiki/Холманских,_Игорь_Рюрикович
Или теперь будешь доказывать, что это все равно почти рабочий и образование у него не образование ? А. Наверное тоже исключение подтверждает правило. Или здесь не канает? #-o
Из какой касты, согласно твоих убеждений о кастовости, он перешел в чиновники?:)
Из какой касты, согласно твоих убеждений о кастовости, он перешел в чиновники?:)
О как. Уже интересно. Окей. Из касты шудр. Далее? :)
О как. Уже интересно. Окей. Из касты шудр. Далее? :)
Ты сам и ответил:). Я не понимаю, что тебе интересно, с точки зрения сравнения двух несравнимых систем. Будешь продолжать доказывать, что в России существует реальная кастовость? Для меня, например, уральский - это работяга, тупо нулевейший заводской парень, которого подняли кукловоды показушно. Там весь завод ржал. А ты мне тулишь величайшего деятеля Индии в ответ:). Бред какой-то, НЛ
Будешь продолжать доказывать, что в России существует реальная кастовость?
Любезный. Реальной кастовости и в самой Индии уже нет. Что до сих пор не отменяет ее применения в современной жизни этой страны. Даже во время выборов. И если ты этого не понял, то это тебе надо историю подучить. А так да. Могу. Только чего доказывать, если ты сам же через страницу пишешь то про чинуш и их кумовство которых вальнуть надо и все отобрать, а через другую что калаш пора покупать и быдло которое уже на тебя с вилами при расколбасе пойдут отстреливать в случае чего :lol: Соответственно ты сам себя уже давно спозиционировал где то между этими двумя слоями разбив на касты. Причем заметь, это как раз таки я людей на слои стараюсь не распихивать, а именно ты этим системно занимаешься. Вот это точно.
Бред какой-то, НЛ
Giallo-Verde
08.12.2017, 14:06
Там, кстати, на пиратах Гоа почти на нг висит за 8300/чел..правда , в одну сторону.
Ну а что,сели на мягкий песочек, шелест набегающих волн, игриво щекочущих ступни, мириады звезд над головой, в руке бокал.... красота, сиди - обсуждай кастовую систему и заветы великого Махатмы. :)
Дарю идею :)
https://ru.pirates.travel/wp-content/uploads/2016/08/india_piratesru_com_1.jpg
Дарю идею :)
Та рад бы. Но так как я в касте Вайшьи, я не имею права на НГ отдыхать долго. Работать надо :)
Giallo-Verde
08.12.2017, 14:11
Картель, Миша, там 5 дней всего.
Доча у тебя уже взрослая, маме с братиком поможет, зато представь,какой ты просветленный вернешься :)
какой ты просветленный вернешься :)
Боюсь я не просветленный, а тупо с циррозом печени вернусь :lol:
В Китае внутренняя миграция - из деревни в город, - согласно традиционным оценкам (мне они кажутся существенно завышенными),
составляет около 400–500 млн чел., причём она играет большую экономическую роль.
А вот внутрииндийская миграция такой роли не играет, внутренние мигранты плохо адаптируются к жизни в новых условиях.
Связано это прежде всего с мощными кастовыми и региональными идентичностями, которые в Индии намного сильнее, чем общегосударственная идентичность.
Индия, как считает ряд специалистов, - это не столько целое, сколько сумма штатов.
Одно из ярких отражений этого - сохранение и развитие регионального кино, которое, в отличие от Болливуда, неизвестно на Западе.
Это Колливуд (Ченнаи/Мадрас) - по названию студий в Кодамбаккаме; Толливуд (от Толлигунге) в Колкате; фильмы на бенгали, телугу.
Источник (https://izborsk-club.ru/14446)
Андреич, просто зашкаливающий уровень коррупции.
Именно поэтому я никогда не голосовал за Путина, не сделаю этого и сейчас.
Именно поэтому я никогда не голосовал за Путина, не сделаю этого и сейчас.
Крайний раз я голоснул в 2012-м, с открепительным, на двойнике Локо-Зенит. В знаковом месте, на Финляндском, где Ильич на броневичке:). За Зюгыча, ес-на;). С тех пор, превратив, лично для себя, подобным голосованием, выборы в фарс, ни разу не голосил и не буду
Любезный. Реальной кастовости и в самой Индии уже нет. Что до сих пор не отменяет ее применения в современной жизни этой страны. Даже во время выборов. И если ты этого не понял, то это тебе надо историю подучить. А так да. Могу. Только чего доказывать, если ты сам же через страницу пишешь то про чинуш и их кумовство которых вальнуть надо и все отобрать, а через другую что калаш пора покупать и быдло которое уже на тебя с вилами при расколбасе пойдут отстреливать в случае чего :lol: Соответственно ты сам себя уже давно спозиционировал где то между этими двумя слоями разбив на касты. Причем заметь, это как раз таки я людей на слои стараюсь не распихивать, а именно ты этим системно занимаешься. Вот это точно.
Всё логично в двух моих вариациях. И "кастовость" тут не имеет никакого значения. Первый вариант - Зазеркалье рушится и появляются шансы замочить чинуш и Ко, второй вариант - Зазеркалье играет очередной акт марлезонского балета и быдло стройными рядами идёт мочить не чинуш, а нас с тобой:). Повод Сурков обозначит, а под раздачу попадут все, у кого больше чашки риса дома окажется;)
Бармалей
08.12.2017, 15:36
Всегда голосовал за старину Зю. А за нынешнюю власть,что за Ельцина,что за Путина не голосовал никогда,принципиально.
Всё таки в этот раз решил пойти на эту выборную профанацию и проголосовать,опять же не за Путина ессна.
За кого пока не знаю,наверное за директора совхоза Ильича (если будет идти на выборы)..:)
Хотя знаю что победит Путин,просто не хочу что бы мой голос был как г-андон использован нынешней властью.;)
https://ok.ru/video/24900078250
Послушное большинство как основа путинской россии. Юрий Афанасьев
КУБАНОИД 72
08.12.2017, 15:46
В стране и так трудно с финансами , к чему этот фарс ! Всё и так знаю , что ВВП будет президентом! Предлагаю не тратить деньги на ветер , высвободившиеся средства потратить на детей сирот ! Да пару сотен муниципальных поликлиник построить !
В стране и так трудно с финансами , к чему этот фарс ! Всё и так знаю , что ВВП будет президентом! Предлагаю не тратить деньги на ветер , высвободившиеся средства потратить на детей сирот ! Да пару сотен муниципальных поликлиник построить !
А попилить?;) 37 лямов только за логотип выборов 2018 отклюжили:). При строительстве столько не скиздить;)
КУБАНОИД 72
08.12.2017, 15:55
Гудвин, Димас ходют слухи , твой кент Кириенко возглавит президентский выборный штаб !
Гудвин, Димас ходют слухи , твой кент Кириенко возглавит президентский выборный штаб !
А кому еще? Он этим занимается (внутренней политикой в АП). Такие серьезные вопросы навешивают не на кукольных медведевых-дворковичей, а на опытных людей, на аппаратчиков, как раньше бы сказали;)
Вот как в стране наступила ***а с деньгами так сразу начали работать, контроль налаживать и т.п.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/12/06/744307-pravitelstvo-zapretilo-goskorporatsiyam-razmeschat-byudzhetnie-sredstva-na-depozitah
Вот как в стране наступила ***а с деньгами так сразу начали работать, контроль налаживать и т.п.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/12/06/744307-pravitelstvo-zapretilo-goskorporatsiyam-razmeschat-byudzhetnie-sredstva-na-depozitah
Указания были дадены еще в ноябре. Всем ветвям власти. Думе законы принимать повышающие поступления в бюджет, исполнительной власти - контроль за расходованием, судебной и фискальной - штрафы и платежи всякие по полной взыскивать:). Готовятся к заднице от мировой закулисы;)
Елизавета II посетила церемонию "крещения" крупнейшего авианосца Великобритании
http://www.interfax.ru/russia/590919
Готовятся, *****:). Враг не пройдёт, победа будет за нами!!!!!!!!;).Ибо
у нас есть Андрей 777, который докажет, что наш авианесущий флот лучше:)
Исключение всегда подтверждает правило
Ааааа! Дима, блин! Ну сколько можно повторять за дебилами! Это выражение не имеет смысла!!! Какой-то недоумок необразованный ляпнул, а теперь вся страна повторяет. В оригинале звучит так: Исключение всегда подтверждает наличие правил!
Ага, потом некоторые граждане всех с гавном съедят. Ты хочешь, что бы в оффтопе месяцами длился истошный вой, истерики, и валяние в конвульсиях с невозможностью нормально общаться? Я - нет. Так что, пусть потратят миллиарды. Главное, чтоб тут, на форуме, спокойствие и стабильность были. :lol:
Мэра Туапсе задержали с мешком денег
Городской глава Туапсе Краснодарского края Александр Чехов был задержан сотрудниками регионального управления Следственного комитета при получении взятки вечером 7 декабря, передает TАСС.
Как пояснила агентству старший помощник руководителя краевого управления СК Наталья Смяцкая, ведомство в данный момент проводит проверку инцидента. Чехов пока задержан, но "не в процессуальном, а в физическом смысле".
https://www.youtube.com/watch?time_continue=34&v=ZLF8_KS30q0
Силовики уже опубликовали видеозапись задержания градоначальника. На кадрах мэр, отвечая на вопросы сотрудника СК, заявляет, что пакет ему передал "его товарищ Сергей Михайлович Вдовин", а внутри находится "подарок на день рождения". При этом он утверждает, что не знает, есть ли деньги в пакете.
По сведениям издания "Ваш голос Кубань", в полученном Чеховым пакете были 2 миллиона рублей. Отмечается, что это была лишь часть из требуемых мэром 7 миллионов за признание ветхим жилья по адресу улица Калараша, 41. По сведениям журналистов, в администрации Туапсе проводят обыски по этому делу.
https://ruposters.ru/news/08-12-2017/zaderzhali-meshkom-deneg
Елизавета II посетила церемонию "крещения" крупнейшего авианосца Великобритании
Лучше это посмотри! Несколько лет назад наши передавали индусам авианосец "Викрамадитья". Я до сих пор в дичайшем восторге, как мариманы индуские своё "яблочко" пляшут. Ну чертяки же...:)
https://yandex.ru/video/search?filmId=1293896199165517093&text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%82%D0%B0 %D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B A%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0% BC%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%8F&noreask=1&path=wizard&reqid=1512740361793254-753598432108391980678823-man1-3569-V
Идея не новая и отчасти здравая.
Проблема в том,что в таком случае и выборов не будет и детям-сиротам не полегчает,да и новых поликлиник не добавится.
Либо какие-нибудь танки соорудят,либо какой-нибудь Венесуэле в заведомо невозвратный долг отдадут,либо распилят по традиции...
Лучше это посмотри! Несколько лет назад наши передавали индусам авианосец "Викрамадитья". Я до сих пор в дичайшем восторге, как мариманы индуские своё "яблочко" пляшут. Ну чертяки же...
https://yandex.ru/video/search?filmI...23-man1-3569-V
А как они на границе Индии и Пакистана отжигают - вообще дичайшая весЧь
https://www.youtube.com/watch?v=ylSHbx9814A
https://www.youtube.com/watch?v=XQdpDQahFQo
В России создан двигатель для сверхлегкой авиации, превосходящий западные аналоги...
Источник: https://politexpert.net/80354-v-rossii-sozdan-dvigatel-dlya-sverkhlegkoi-aviacii-prevoskhodyashii-zapadnye-analogi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В России изобрели чудо-двигатель для сверхлегкой авиации, совмещающий в себе все преимущества бензиновых и дизельных моторов и обладающий очень высокой конкурентоспособностью....
Автор проекта, уфимский инженер Платон Маслов рассказал, что изобретение поможет решить проблему импортозамещения. По его словам, в России остро стоит проблема создания авиационного двигателя внутреннего сгорания малой мощности. До сих пор на летательные аппараты ставятся импортные аппараты, стоимость которых превышает 35 тыс. евро.
Использование зарубежных деталей представляет большой риск. К примеру, при появлении новых санкций или конфликтов, Россия может остаться без двигателей, а значит, и без летательных аппаратов, на которых они устанавливались. Это делает РФ уязвимой, особенно когда речь идет о военной авиации. *
Теперь уфимским инженерам удалось создать первый отечественный двигатель для летательных аппаратов массой менее 1000 кг, который существенно превосходит все известные аналоги.
Как объяснил Маслов, существует два типа двигателя внутреннего сгорания - бензиновые и дизельные. Бензиновые обладают небольшим весом, но при этом потребляют много топлива. Дизельные, напротив, имеют большую массу, но очень экономичны. Уфимским инженерам удалось совместить в своем проекте все преимущества - и небольшой вес, и высокую экономичность.
Вес нового двигателя составляет около 75 кг, а мощность - 120 лошадиных сил.
Ноу-хау изобретения – особенная топливная система, которая позволяет использовать авиационный керосин в качестве основного вида топлива (при удельной массе двигателя на уровне современных бензиновых)....
Источник: https://politexpert.net/80354-v-rossii-sozdan-dvigatel-dlya-sverkhlegkoi-aviacii-prevoskhodyashii-zapadnye-analogi?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
А как они на границе Индии и Пакистана отжигают - вообще дичайшая весЧь
https://www.youtube.com/watch?v=ylSHbx9814A
https://www.youtube.com/watch?v=1vIWoiDk5Fg
аааааааа, валяюсь:lol::lol: Реальные ж.опоноги:lol:
Если бы наши ж.опоноги так бы дрыгали ногами, руками и также быстро перемещались:), то у нас бы на стаде был бы систематический аншлаг.:)
наш авианесущий флот лучше
Ты о нашем "Рига", он же "Леонид Брежнев", он же "Тбилиси" он же Адмирал Кузнецов"? Пока на ремонте наш авианесущий флот.
Мэра Туапсе задержали с мешком денег
Мэр Туапсе уже неделю Юра Кузьменко http://kubantv.ru/details/kurortnyy-tuapse-vozglavil-novyy-mer/. Также как и Гена Кр. частый гость у Форекса чайка погонять. А этот, бывший, закосил под больного и свалил в Москву вопрос решать. Видимо, чего-то не допонял.
КУБАНОИД 72
08.12.2017, 17:50
Мутко оказался не Виталием
https://touch.sport.mail.ru/news/olympics/31900905/?frommail=1
Я очень надеюсь,что Владимир наш , точно Владимир , а не Владислав ! :lol:
Мутко оказался не Виталием
https://touch.sport.mail.ru/news/olympics/31900905/?frommail=1
Я очень надеюсь,что Владимир наш , точно Владимир , а не Владислав ! :lol:
Однако теперь понятно почему у нас футбол, как бы, есть, но, как бы, другой, и с допингом косяки;). Борются в нем Виктор и Виталий, а дело страдает:)
Бармалей
08.12.2017, 18:16
Всё,Путин начал предвыборные "движняки". Начал мелькать на ТВ со скоростью 25 кадров в секунду.:)
Зомбирут усиленно кхмеров...:)
Всё,Путин начал предвыборные "движняки". Начал мелькать на ТВ со скоростью 25 кадров в секунду.:)
Зомбирут усиленно кхмеров...:)
Бармалей,а кули их зомбировать-им просто не предоставили ДОСТОЙНОГО выбора и превратили "выборы" в фарс...
Правильно тут говорили-лучше бы огромное бабло не тратили на очковтирательство а пустили бы на ПОЛЕЗНОЕ дело,например-в Краснодаре отремонтировали бы Зиповскую больницу и т.п...
Андрей 777
08.12.2017, 19:40
«Белая птица» начала поставки куриного мяса в Сербию
https://sdelanounas.ru/i/z/2/x/Z2xvYmFsbXNrLnJ1L3Vzci9maXJtbmV3cy9iaWctZmlybW5ld3 MtMTUxMjcyMjk1NDAuanBnP19faWQ9MTAxNDUx.jpg
В 2017 году Группа компаний «Белая птица» экспортировала свыше 10 тыс. т мяса бройлера. Основными покупателями продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставки в Европу. «Уходящий год точно нельзя назвать простым, — отмечает генеральный директор ГК Николай Мисюра. — Несколько крупных игроков сектора увеличили свои мощности, и мы — не исключение. По птице мы уже достигли дна: увеличение объемов производства не могло не сказаться на ценовой ситуации». В этом году группа нарастила объемы выпуска продукции на 10%. Такую же прибавку планируется получить в 2018-м за счет сделанных ранее инвестиций и выхода всех производственных площадок на плановую мощность.
Компания «Белая птица» объявила об открытии официального представительства в Сербии. Согласно сформированному плану поставок на 2018 год, ежемесячно планируется отправлять на сербский рынок 200 т замороженного куриного мяса. В настоящее время уже отгружено 500 т продукции. В дальнейшем «Белая птица» планирует поступательно наращивать объем продаж в данном регионе.
При либерастне недобитой, мы были главными импортерами курятины, теперь становимся главными экспортерами курятины в мире. А цена у нас низкая по причине невиданной конкуренции и перепроизводства курятины, а не по причине, что она типа вся на уколах и тому подобное, я уже выкладывал разоблачения по этому поводу, просто давно выведен новый сорт куриц, которые жрут как свиньи все подряд и вес набирают на глазах, уколы никто не колит, добавки дают от болячек разные в корм и все. У нас и свиньи сейчас растут как курицы, только цена в три раза выше, ибо такого насыщения еще нет. Сейчас все производство любой пищевой продукции нацелено не на качество, а на количество, все собирают куш, но дело в том, что количество производителей любых продуктов питания неуклонно растет, и растет реально сильно конкуренция, которая заставит производителей не только снижать цену, но и повышать качество своей продукции, что бы конкурировать нормально. Рынок сам все сделает, это закон.
Андрей 777
08.12.2017, 19:51
Автомобильный рынок в ноябре 2017 года вырос на 15%
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy81LzUvNTUxMTUxMjc0MT Q5MF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDE0NDc=.jpg
Ноябрь 2017 г. ознаменовался увеличением уровня продаж на 15%, или на 19 913 штук по сравнению с ноябрем 2016 года, и составил 152 259 автомобилей. В 2017 году в январе — ноябре было продано 1 430 197 автомобилей.
https://www.youtube.com/watch?v=ANHnvhl9r3s
Запрещенный лигой, но все-таки развернутый баннер бомжей, посвященный 100-летию революции
Андрей 777
08.12.2017, 20:00
Отгружена первая партия сжиженного газа с завода «Ямал СПГ»
https://sdelanounas.ru/i/b/x/l/bXliaW9wbGFuZXQucnUvdXBsb2Fkcy9wb3N0cy8yMDE3LTEyLz E1MTI1MDg1MDUxeDE5cHpkMHhtZGV5bmppLmpwZWc_X19pZD0x MDE0NDY=.jpg
Первая партия сжиженного газа с завода «Ямал СПГ» отгружена на танкер «Кристоф де Маржери». Вместимостьтанкера чуть менее 173 000 куб. м СПГ. Погрузка займет от 18 до 20 часов. Тем самым первая очередь завода сжиженного газа введёна в эксплуатацию. Запуск второй и третьей линий запланирован на конец 2018 г. и 2019 г. соответственно.
Стоимость «Ямал СПГ» — около $27 млрд. (что равно двум золото-валютным резервам, такого недогосударства с прозападными либерастами в правительстве, как Украина) Из них примерно 20-25% - стоимость обустройства Южно-Тамбейского месторождения, около 60% - строительство завода. Кроме того, на верфи южно-корейской DSME для «Ямала СПГ» было заказано 15 танкеров-газовозов класса Arc7, способных ходить по Северному морскому пути. Общая стоимость заказа в 2014 г. оценивалась в сумму около $5,5 млрд. Танкер Christophe de Margerie стал пилотным судном проекта.
Еще до начала эксплуатации завода объём продукции был законтрактован на 96%. Проект предусматривает ежегодное производство около 16,5 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) и до 1,2 млн тонн газового конденсата с поставкой на рынки стран АТР и Европы.
Россия будет мировым поставщиком и сжиженного газа, наращиваем производство.
Андрей 777
08.12.2017, 20:04
На Ленинградской АЭС-2 загружена в активную зону первая тепловыделяющая сборка
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzgvOTg2MTUxMjc0MT gyMl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDE0NDU=.jpg
8 декабря 2017 г. в 10:33(мск) специалисты эксплуатационных служб ЛАЭС успешно загрузили в активную зону реактора первую из 163 тепловыделяющих сборок со свежим ядерным топливом (ТВС).
Увеличение энергетических мощностей России идет полным ходом.
Андрей 777
08.12.2017, 20:09
Комплекс по снаряжению фугасных авиационных бомб открылся в Нижегородской области
https://sdelanounas.ru/i/a/t/k/aTkudmdvcm9kZW4ucnUvOXp5dWphY2h3b2o4NF9nN2Jrd2cuan BlZz9fX2lkPTEwMTQ0NA==.jpg
В Дзержинске Нижегородской области ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» создал на своей территории комплекс по снаряжению фугасных авиационных бомб. калибра 500 кг. Снаряжение боеприпасов будет осуществляться методом заливки. Такой комплекс построен в России впервые и его уникальность заключается в полной автоматизации технологического процесса с выводом людей из опасных зон.
Создание комплекса началось в июне 2016 года, предприятие затратило на это 534 млн. рублей собственных средств.
В состав комплекса входит 6 отдельных зданий, находящихся в обваловке на безопасном расстоянии друг от друга и соединенных между собой подземными галереями с напольными и подвесными конвейерами. Общая площадь зданий и галерей составляет 9,5 тыс кв м.
Россия становится мощнейшим мировым лидером, у которого появляются национальные интересы по всей планете, следовательно для защиты своих интересов, вмешательство России, как например в Сирии, будет происходить все чаще и чаще, без бомб нам никуда.
Эммануэль Адебайор
08.12.2017, 20:15
Отгружена первая партия сжиженного газа с завода «Ямал СПГ»
Россия будет мировым поставщиком и сжиженного газа, наращиваем производство.
Поздравим компанию НОВАТЭК и лично его главу Леонида Михельсона с таким знаменательным событием
Андрей 777
08.12.2017, 20:29
Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%
http://krym.fishretail.ru/data/tradeboard/95444/tradeboardW5931d_img.jpg
http://i.intellab.ru/Images/recipeimage/2016/01/22/31676.jpg
В Крыму продолжается сезонная путина по добыче барабули, черноморской ставриды и зимней хамсы. По состоянию на 1 декабря 2017 года, крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях добыто 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов. Путина в отношении отдельных промысловых видов, таких, как барабуля, ставрида, кефали и др., стала рекордной: уловы уже более чем на 30% превышают прошлогодние показатели.
На промысле хамсы добыто почти 25 тыс. тонн (в 2016 году освоение составило 20,5 тыс. тонн), барабули — 613 тонн (в 2016 г. — 439 тонн), ставриды — 1 874 тонны (годом раньше добыто 1 624 тонны), смариды — 79 тонн (2016 г. — 58 тонн), кефалей — 396 тонн (в 2016 г. — 338,5 тонны).
Рекордные уловы хамсы на счету севастопольского рыбодобывающего флота — 19,9 тыс. тонн, или 80% от общего вылова. На промысле работают 15 регистровых судов: ООО «Голден Фиш», «Морской колокол», «ССВ», «Крымская рыболовная компания», «Динерс» и др. Добычу хамсы также осуществляют 11 крымских траулеров ООО «МК «Транссервис», ИП Щербинин Н.Д., ООО «Керченская рыбопромышленная компания», ООО «Адмирал», рыболовецкий колхоз им. Первого Мая и др. С ноября приступил к добыче рыбы новый траулер — ПТР «Такиль», который принадлежит ООО «Керчь-Рыба».
Водные биоресурсы доставляют в рыбные цеха предприятий ООО «Омар», ИП Кореньков Л.Д., ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» и АО «Керченский рыбокомбинат», ООО «КРКЗ Пролив», где рыба проходит быструю заморозку. В ассортименте предприятий — рыба холодного и горячего копчения, консервы и пресервы.
Кстате хамса с корабля уходит по 30 рублей, через 100 км она уже за сотку у нас. Хотя либерасты хамсу наверно не едят, как и мою любимую барабулю, это типа еда кхмеров, им омаров, устриц подавай.
Андрей 777
08.12.2017, 20:36
В Татарстане открылся завод по выпуску аккумуляторов
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzYvNjY3MTUxMjc0Nz Q1OF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDE0MzQ=.jpg
В особой экономической зоне «Алабуга» запущена первая очередь завода «Барс Технолоджи» по производству аккумуляторных батарей. Это первый в России завод с полностью автоматизированной линией сборки аккумуляторов для легковых и грузовых автомобилей .
Цель завода к 2022 году нарастить производство до 3 млн АКБ в год, заняв место ведущего игрока в России на рынке автомобильных аккумуляторных батарей, и стать ведущим поставщиком АКБ на конвейеры автомобильных заводов страны. Продукцию предприятия будут поставлять в России и в страны СНГ.
Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей. Создано 100 рабочих мест, при выходе на полную проектную мощность их число вырастет до 350. Общий объем инвестиций в реализацию проекта должен достигнуть примерно 3 млрд рублей.
На заводе внедрена система контроля качества «Japan Industrial Standards» (JIS) — «Японские промышленные стандарты». Эта система позволяет исключить брак и получать точно выверенные характеристики аккумуляторной батареи (АКБ). Особое внимание при реализации проекта было уделено экологии. На заводе используется целый ряд фильтров на каждом этапе производства, которые улавливают все вредные составляющие производства АКБ и эффективно нейтрализуют воздействие на окружающую среду.
При производстве АКБ на предприятии используется ряд решений, которые ранее в России не применялись. На обеспечение высокого качества продукции также направлен целый ряд запатентованных технологий. В частности, при производстве свинцовой пасты используется технология холодной штамповки — в отличие от литья, это экологически чистый процесс, который̆ обеспечивает максимальную защиту от коррозии, он позволяет сохранить структуру свинца.
Конечная сборка готовых аккумуляторных батарей производится на полностью автоматизированной линии. Уникальность этого оборудования состоит в том, что она выявляет и моментально исправляет любые колебания и погрешности. Благодаря этому, в отличие от других подобных производств, полностью исключен ручной труд и отсутствует человеческий фактор, а жесткий контроль качества позволяет гарантировать уверенный запуск автомобиля в любых климатических условиях.
Впервые в России используется технология равномерного заполнения электролитом с параллельным формированием заряда АКБ. По заданной программе аккумуляторная батарея заряжается 6 часов, а одновременное заполнение ее электролитом позволяет увеличить срок службы и хранения батареи.
Андрей 777, барабуля на Сенном знаешь почём?:) Кхмер себе не сможет позволить;)
Андрей 777
08.12.2017, 20:39
В Магадане открыли радиологический корпус онкодиспансера
https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzQvNjQzMTUxMjc1MT kzMF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDE0MzM=.jpg
В Магаданской области открыли передовой медицинский центр для борьбы с онкологическими заболеваниями. За два года в столице Колымы возвели современное здание площадью более 5 тыс. кв. метров. На них расположились отделения радиотерапии и радионуклидной диагностики.
Общая стоимость проекта составила более 1,5 млрд рублей.
Две трети суммы были предназначены для закупки современной медицинской техники.
Ставить диагнозы и лечить от чужеродных клеток-агрессоров будут с помощью томографов, гамма-камер и лучевого оборудования ведущих отечественных и зарубежных фирм. Появились и новые приборы для операционного и реанимационного отделений. Ранее мощности Магаданского областного онкологического диспансера позволяли обеспечить лучевую терапию для не более 35% онкологических больных. По действующим нормам, этот показатель должен составлять не менее 60% от общего числа нуждающихся.
Для здоровья нации государство выделяет миллиарды долларов.
Андрей 777
08.12.2017, 20:43
Андрей 777, барабуля на Сенном знаешь почём?:) Кхмер себе не сможет позволить;)
Гудвин на Сенном 350-500 рублей кг, когда как попадешь, лучше в будний день брать, а так еще на Ярмарке выходного дня я видел ее по 250 на Атарбекова. Сам беру на Сенном или у себя в маленьком магазине на районе, но у меня она не часто, поэтому Сенной.
Андрей 777, ты полагаешь, что кхмер спокойно себе позволяет ныне рыбку по 400 р за кг?
Андрей 777
08.12.2017, 20:58
Андрей 777, ты полагаешь, что кхмер спокойно себе позволяет ныне рыбку по 400 р за кг?
Чай не такие большие деньги.
Андрей 777
08.12.2017, 21:03
В Рязанской области открылась школа сыроделов и сыроварни «Сырная деревня»
https://sdelanounas.ru/i/c/n/l/cnlhenByZXNzYS5ydS93cC1jb250ZW50L3VwbG9hZHMvMjAxNy 8xMi9QMTUyMDU4Ni5qcGc_X19pZD0xMDE0MzI=.jpg
6 декабря в Шилове открылась школа сыроделов и сыроварни «Сырная деревня». Здесь будут производить сыры «Богатырский», «Добрыня», «Евпатий Коловрат», «Рязанский трюфель» .
«Сырная деревня» в Шилово планирует производить натуральные сыры «Богатырский», «Добрыня», «Евпатий Коловрат», «Рязанский трюфель» по швейцарским, итальянским, голландским технологиям. На предприятии установлено новое отечественное оборудование, для приготовления сыров используется около 300 килограммов молока в день местного производителя.
Второе направление работы Школы — обучение желающих попробовать себя в сыроварении. Ранее Школа сыроделия, которая существует в Рязанской области около двух лет, проводила обучение на сыроварне в Спасо-Преображенском Пронском монастыре. За это время участниками проекта стали более 60 человек: фермеры и просто заинтересованные люди из самых разных регионов страны — от Калининграда до Красноярска.
Вот русские названия сыров, а то меня давеча тут упрекали, почему нет названий русских.
Бармалей
08.12.2017, 21:11
Кстате хамса с корабля уходит по 30 рублей, через 100 км она уже за сотку у нас. Хотя либерасты хамсу наверно не едят, как и мою любимую барабулю, это типа еда кхмеров, им омаров, устриц подавай.
У нас в Ильском 160-170 за кг малосольной хамсы. Вкусняшка!:)
Вот это доступный ценник для кхмера среднестатистического...А 400 р за рыбку, ну никак не вписывается в потребительскую корзинку;)
Предлагаю не тратить деньги на ветер , высвободившиеся средства потратить на детей сирот ! Да пару сотен муниципальных поликлиник построить !
Идея не новая и отчасти здравая.
Проблема в том,что в таком случае и выборов не будет и детям-сиротам не полегчает,да и новых поликлиник не добавится.
Либо какие-нибудь танки соорудят,либо какой-нибудь Венесуэле в заведомо невозвратный долг отдадут,либо распилят по традиции...
Правильно тут говорили-лучше бы огромное бабло не тратили на очковтирательство а пустили бы на ПОЛЕЗНОЕ дело,например-в Краснодаре отремонтировали бы Зиповскую больницу и т.п...
Хитрецы прямо :lol: Вы еще блин на инагурации сэкономьте. Вы забыли с кем дело имеете? Это вам не фраер дешевый, а вор коронова.... тьфу президент рецидивист. Он себя значит объявит презиком, а вы сразу что он нелегитимный, да? Не ребята. Коронация должна состояться по понятиям! :)
Инвестор начал строительство ПЭТ-центра в Томске
Инвестор заканчивает возведение цокольного этажа будущего центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который расположится в районе ОКБ. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на осень 2018 года, рассказал корреспонденту vtomske.ru руководитель проекта строительства ПЭТ-центра в Томске Сергей Бабенко.
Строительство ПЭТ-центра ведется в районе областной клинической больницы. Согласно «дорожной карте», объект должен быть завершен к 2019 году.
«Строительство началось в сентябре этого года. Сейчас на объекте завершаются бетонные работы по цокольному этажу. Всего в здании будет четыре этажа: два основных, цокольный и технический. До Нового года будут вестись только бетонные работы. После планируем подключить специалистов по инженерии для работ по внутренним коммуникациям. Приступить к кровле здания рассчитываем в мае 2018 года», — рассказал Сергей Бабенко.
Он уточнил, что по графику здание должно быть сдано в эксплуатацию осенью следующего года. После начнутся работы по монтажу оборудования, его пусконаладке и процедура лицензирования. Заработать ПЭТ-центр должен в первом квартале 2019 года.
Добавим, технология позитронно-эмиссионной томографии основана на введении в организм пациента биологически активного вещества (чаще всего глюкозы), меченного радиоактивным изотопом. Высокая чувствительность метода позволяет обнаруживать даже небольшие опухоли, максимально точно определять стадии заболевания, подбирать наиболее эффективную тактику лечения.
https://news.vtomske.ru/news/149056-investor-nachal-stroitelstvo-pet-centra-v-tomske
реально полезная вещь, пусть даже и будет платной
Инвестор начал строительство ПЭТ-центра в Томске
Опа... Эта каких размеров бизон сдох в калифорнийских пожарах, что наш американский друг решил про кровавый мордор что-то хорошее напейсать...:lol: Запахло жареным и готовит почву?
Андрей 777
09.12.2017, 00:04
В РЖД разъяснили, могут ли в поездах пассажиры с верхних полок сидеть на нижних
16:30
В Федеральной пассажирской компании («дочка» РЖД) заявили, что пассажиры поездов дальнего следования, купившие билет на верхнюю полку, могут садиться на нижние только с согласия пассажиров, оплативших эти места.
«Согласно 51-му пункту правил перевозок, утверждённых Министерством транспорта России, пассажир, приобретая проездной документ, вступает с перевозчиком в договорные отношения и соглашается во время поездки занимать определённое место, указанное в билете. Проезд третьих лиц на оплаченном пассажиром месте не допускается. Следовательно, пассажир с верхней полки не может пользоваться нижней, не получив согласия пассажира, оплатившего проезд на ней», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря ФПК Анастасии Фёдоровой.
Она отметила, что преимуществом в праве пользования столиком для питания или нижним багажным отделением также имеют пассажиры нижних полок.
Фёдорова добавила, что если пассажир, который имеет билет на верхнюю полку, по объективным причинам не может разместить свой багаж в верхнем багажном отделении, должен покормить детей или сам принять пищу, то он может попросить проводника или начальника поезда на время разместить его на свободных нижних полках, если такие есть в вагоне. Она добавила, что их тоже придётся освободить в момент посадки пассажиров с билетами на данные места.
Короче на верхней полке теперь изгой полный, есть можно только стоя за столиком или лежа у себя на полке.
Андрей 777, кхмерам покуй, как ехать. Лишь бы Америку победили, даже если ездить в теплушках придётся;)
Андрей 777
09.12.2017, 00:12
Андрей 777, кхмерам покуй, как ехать. Лишь бы Америку победили, даже если ездить в теплушках придётся;)
Та я готов суп с крапивы есть и в лаптях ходить, только бы пиндоссию испепели ли бы до тла.
Опа... Эта каких размеров бизон сдох в калифорнийских пожарах, что наш американский друг решил про кровавый мордор что-то хорошее напейсать...:lol:
как же вы любите сами что-то придумать за других, тут же этим оскорбиться и дать на вами же выдуманное гневную отповедь. Где и когда я упоминал ваш мифический "кровавый мордор"? Мне не нравится, как ведет дела нынешняя росвласть? Да, и что? Кому-то она нравится? Дазарадибогом, целуйте ее куда хотите, я не возражаю.
А то, что не в благословенном, обласканном погодой и природой Краснодаре, а в моей родной глухой сибирской перди Томске, из которого давно уже бегут (и в Краснодар тоже) нашли ИНВЕСТОРОВ, которые строят современный диагностический центр, конечно меня радует.
Короче, это у вас в мозгах уже давно все бизонами вытоптано.
Запахло жареным и готовит почву?
вынужден вас огорчить, все нормуль, "лучше вы к нам"(с)...
Та я готов суп с крапивы есть и в лаптях ходить, только бы пиндоссию испепели ли бы до тла.
лопнешься, пока дождешься...
Дык, а я о чём?;) Сурков сценарий чётко расписал. Жрите, что дают, ибо мы воюем. Всё для фронта, всё для победы!!! Только война эта не Священная, как тогда, а Зазеркальная. Но вы и это схаваете;)
Дык, а я о чём?;) Сурков сценарий чётко расписал. Жрите, что дают, ибо мы воюем. Всё для фронта, всё для победы!!! Только война эта не Священная, как тогда, а Зазеркальная. Но вы и это схаваете;)
Ты калаш готовь. Все посты зафиксированы :)
Картель, я предпочитаю Стечкина, он удобнее, и революцию, благодаря кобуре, напоминает;). Кожанка уже есть;)
Картель, я предпочитаю Стечкина, он удобнее, и революцию, благодаря кобуре, напоминает;). Кожанка уже есть;)
Стечкин хорош. Однако брать скорее всего в квартире будут. В стесненных обстоятельствах лучше многозарядный дробовик. Хотя нас будет много, все равно не спасет. По трупам товарищей, мы все равно дотянемся до буржуазного горла :)
Картель, надеюсь успеть уйти в леса:). Либерасты столичные обещали предупредить, когда Сурков начнет своих кхмеров выпускать:)
как же вы любите сами что-то придумать за других, тут же этим оскорбиться и дать на вами же выдуманное гневную отповедь.
Конечно любим! Мы такие, да! Мы же Мордор!;) Мы вас, Эльфов не понимайт.
Бармалей
09.12.2017, 02:57
В стесненных обстоятельствах лучше многозарядный дробовик. Хотя нас будет много, все равно не спасет. По трупам товарищей, мы все равно дотянемся до буржуазного горла :)
Напомнило сюжет из американских фильмов ужасов,когда зомби несметным количеством лезут со всех сторон,и главный герой фильма мочит их из всего оружия что есть,дробовики,пистолеты... Их валят штабелями,а они всё лезут...:)
Умер наш любимый Мюллер... :cry::cry::cry:
В субботу утром на 89 году жизни скончался известнейший артист театра и кино Леонид Сергеевич Броневой, сообщил РИА Новости директор московского театра "Ленком", в котором работал артист, Марк Варшавер. "Сегодня в 7.30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой", — сказал Варшавер.
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/576/pv_544541.jpg
Напомнило сюжет из американских фильмов ужасов,когда зомби несметным количеством лезут со всех сторон,и главный герой фильма мочит их из всего оружия что есть,дробовики,пистолеты... Их валят штабелями,а они всё лезут...:)
А зазеркальные кхмеры и есть зомби;). Насмотрятся сурковщины в зомбоящике, крыши у них посрывает, и честных людей кушают ибо ворьё их отказывается кормить:)
Разговаривал сегодня с бабками, шепчут, для патриотично настроенного Андрееича, следующий расклад. Все едут на ОИ, насрать на цвета и флаг. Надо реально оценивать диспозицию, типа. Но есть нюансы по результатам возможным ибо жрать допинг очень опасно и будут выступать чистыми, как слеза Газзаева, оброненная в Дуре. Против поездки проголосовали всего две федерации - борьбы на лыжах и бокса на коньках. Типа, плюрализьм мнений имеет место быть в Зазеркалье;)
Бармалей
09.12.2017, 12:22
Вот это доступный ценник для кхмера среднестатистического...Сейчас заходил в наш рыбный магазин,и о чудо...:shok: Хамса подешевела,уже по 110 р. за кг.:)
Довольные и сытые кхмеры митингуют возле рыбного магазина,поклоняются и славят Путина...:mygod::lol:
Бармалей, барабуля, сцуко, не дешевеет, 500 на Сенном, но крупненькая.
Бармалей
09.12.2017, 12:34
Бармалей, барабуля, сцуко, не дешевеет, 500 на Сенном, но крупненькая.Нормальная так цена,дороже горбуши.;)Барабулю я люблю,жаль в нашей перди её нет,не в Краснодар же за ней ехать.:) Побаловался бы сам,и побаловал бы своих котиков барабулькой. :)
Бармалей, горбушу не беру. Беру гольца, чтобы 1.2-1.3 кг был. 320 р. кг. Чистить не надо, раз. Вкуснее - два. Голову и хвост отрезал, в брюхо заложил укроп веткой, дольки помидора и перца болгарского. В фольгу, 200 градусов 30 минут, потом фольгу открыл, еще 10 минут. Готово, полил лимончиком, налил соточку ледяной водочки.
Та я готов суп с крапивы есть и в лаптях ходить, только бы пиндоссию испепели ли бы до тла.Патриоты они такие:) накатит вискарика,икоркой закусит:beer2: что не ляпнешь:).
Нормальная так цена,дороже горбуши.;)Барабулю я люблю,жаль в нашей перди её нет,не в Краснодар же за ней ехать.:) Побаловался бы сам,и побаловал бы своих котиков барабулькой. :)Ваши котики балованы:) за барабулей лучше в Анапу,свеженькая с утра морем ещё пахнет.
Сейчас заходил в наш рыбный магазин,и о чудо...:shok: Хамса подешевела,уже по 110 р. за кг.:)
Черноморская киличка свежая,посолить,поперчить,мелко порезать луковицу,перемешать ,завернуть в пергамент и в духовку.
С рыбой хорошо гармонирует кинза.
Задолбали о еде:oops:! Я есть хочу, а они... Гады! :-D
Задолбали о еде:oops:! Я есть хочу, а они... Гады! :-DЯ уже кушаю:) вчера аля-паэлью сделал.
Андрей 777
09.12.2017, 13:58
Бармалей, барабуля, сцуко, не дешевеет, 500 на Сенном, но крупненькая.
Только что вернулся с ярмарки на Атарбекова, значит взял барабули по 350 (говорил же Гудвину когда ее и где покупать, все об стенку горохом), у кого с деньгами напряг брали ставридку черноморскую по 160, тоже кстате вкусная если пожарить, взял масляной рыбы по 980, просто сказка, на сенном ее беру по 1300-1500, взял грибочков опят маринованных, наших с под Усть-Лабинска по 150 за литровое пластмассовое ведерко, по той же цене были и белые. Больше ничего хорошего не нашел.
Андрей 777
09.12.2017, 14:01
Черноморская киличка свежая,посолить,поперчить,мелко порезать луковицу,перемешать ,завернуть в пергамент и в духовку.
С рыбой хорошо гармонирует кинза.
Меня чуть не вывернуло наизнанку, не пиши больше своих рецептов.
Андрей 777
09.12.2017, 14:06
Патриоты они такие:) накатит вискарика,икоркой закусит:beer2: что не ляпнешь:).
Икоркой закусываем, не отрицаю, только вот с вискарем косяк, не пьемс мы, вообще. Уже почти два года как. Перед новым годом проверю желудок с поджелудочной, если все нормуль уже стало, то вы узнаете по моим постам, что пить мне стало можно, уж я дам тут всем просраться, за все обиды, что я от пьяных личностей наслышался.
Андрей 777, мне на Атарбекова тачка выйдет в 250 в оба конца:). А до Сенного две остановки на трамвайке - 46 р. Из-за кило барабули нет понта:). Плюс на Сенном я могу собаке мясо выбрать любое, рукколу купить дешевую, сигареты у Ашотика контрабандные, самые дешевые в городе, если мою марку брать. Дядя умеет считать;)
Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%
http://krym.fishretail.ru/data/tradeboard/95444/tradeboardW5931d_img.jpg
http://i.intellab.ru/Images/recipeimage/2016/01/22/31676.jpg
В Крыму продолжается сезонная путина по добыче барабули, черноморской ставриды и зимней хамсы. По состоянию на 1 декабря 2017 года, крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях добыто 44,5 тыс. тонн водных биоресурсов. Путина в отношении отдельных промысловых видов, таких, как барабуля, ставрида, кефали и др., стала рекордной: уловы уже более чем на 30% превышают прошлогодние показатели.
На промысле хамсы добыто почти 25 тыс. тонн (в 2016 году освоение составило 20,5 тыс. тонн), барабули — 613 тонн (в 2016 г. — 439 тонн), ставриды — 1 874 тонны (годом раньше добыто 1 624 тонны), смариды — 79 тонн (2016 г. — 58 тонн), кефалей — 396 тонн (в 2016 г. — 338,5 тонны).
Рекордные уловы хамсы на счету севастопольского рыбодобывающего флота — 19,9 тыс. тонн, или 80% от общего вылова. На промысле работают 15 регистровых судов: ООО «Голден Фиш», «Морской колокол», «ССВ», «Крымская рыболовная компания», «Динерс» и др. Добычу хамсы также осуществляют 11 крымских траулеров ООО «МК «Транссервис», ИП Щербинин Н.Д., ООО «Керченская рыбопромышленная компания», ООО «Адмирал», рыболовецкий колхоз им. Первого Мая и др. С ноября приступил к добыче рыбы новый траулер — ПТР «Такиль», который принадлежит ООО «Керчь-Рыба».
Водные биоресурсы доставляют в рыбные цеха предприятий ООО «Омар», ИП Кореньков Л.Д., ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин» и АО «Керченский рыбокомбинат», ООО «КРКЗ Пролив», где рыба проходит быструю заморозку. В ассортименте предприятий — рыба холодного и горячего копчения, консервы и пресервы.
Кстате хамса с корабля уходит по 30 рублей, через 100 км она уже за сотку у нас. Хотя либерасты хамсу наверно не едят, как и мою любимую барабулю, это типа еда кхмеров, им омаров, устриц подавай.Наберут по обьявлению :).
с корабля >у рыбаков пароходы,корабли у вояк.
приступил к добыче рыбы новый траулер — ПТР «Такиль»> ПТР-приёмно транспортный рефрижератор#-o,добывать он не может.
В Крыму и остался рыболовный флот, благодаря Украине , в России на ЧМ почти ничего не осталось,спасибо нефти и газу.
Андрей 777
09.12.2017, 14:10
Андрей 777, мне на Атарбекова тачка выйдет в 250 в оба конца:). А до Сенного две остановки на трамвайке - 46 р. Из-за кило барабули нет понта:). Плюс на Сенном я могу собаке мясо выбрать любое, рукколу купить дешевую, сигареты у Ашотика контрабандные, самые дешевые в городе, если мою марку брать. Дядя умеет считать;)
Сигареты тоже как на сенном бываю, там беру, самые дешевые цены.
Андрей 777
09.12.2017, 14:12
А так Гудвин мог на том же трамвайчике доехать и до Ярмарки, 15 минут ехать и 5 минут идти от остановки.
Андрей 777, пешком надо ходить...после 45 летъ...
Меня чуть не вывернуло наизнанку, не пиши больше своих рецептов.Какие мы нежные:) попробуй хамси https://www.youtube.com/watch?v=BBB5ue2UZEU из черноморской кильки(самая лучшая) про барабулю забудешь.Мы как то компанией набрали морепродуктов,креветки,кальмары,рыбка разная,барабуля и хамса тоже присутствовала , нам приготовили,больше всего всем понравилась хамса.
Бармалей
09.12.2017, 14:24
Ваши котики балованы:) за барабулей лучше в Анапу,свеженькая с утра морем ещё пахнет.Да я са балованный.:) Оно понятно,чем ближе к морю тем дешевле.На неделе как приехал с Анапы,работал.Особо не до рыбы было.:)
С ука,РЖД все соки выжимает.За пять дней схуднул на 2,4 кг..:lol:
Андрей 777
09.12.2017, 14:25
Наберут по обьявлению :).
с корабля >у рыбаков пароходы,корабли у вояк.
приступил к добыче рыбы новый траулер — ПТР «Такиль»> ПТР-приёмно транспортный рефрижератор#-o,добывать он не может.
В Крыму и остался рыболовный флот, благодаря Украине , в России на ЧМ почти ничего не осталось,спасибо нефти и газу.
Ага а барабулю, кильку, хамсу, кефаль-лобана, и другую рыбу у нас на Черном и Азовском море исключительно с лодок весельных ловят? Я несколько лет назад сам на небольшом траулере, или как он там называется на кильку ходил, 5 тонн взяли, прям на палубе в огромных ящиках металлических ее и солили. А твоя сраная Украина, уничтожила и продолжает уничтожать всю рыболовную фауну, что в Черном, что в Азовских морях, бо никаких квот, ни каких ограничений по вылову у них нет. Особенно я уже как то тут постил, под чистую выбивают осетровых, лов на которых у нас очень давно запрещен, у нас построили заводы по его воспроизводству и миллионы мальков выпускают, что бы восстановить популяцию, а твои мрази хохлы, не выпускают в море не одного малька, а только уничтожают все под чистую, особенно осетровых, которые к ним в силу природы, уходит на зиму зимовать в ямы, даже малька выбирают. Твоя хохла нация может только все уничтожать, как и весь лес на карпатах в заповедниках. Наши многие миллиарды вкладывают в восстановление популяции рыб в Азове, а хохлы не копейки, только все выбивают, не думая о завтрашнем дне. И в Крыму бракоши заплакали, бо махновщины и беззакония к чему они привыкли не стало, погранцы на новеньких катерках и вертолетах в миг накрывают.
А так Гудвин мог на том же трамвайчике доехать и до Ярмарки, 15 минут ехать и 5 минут идти от остановки.
У дяди больное колено, много не потопчешься...Особенно от водолечебницы до дома, с грузом, и походив там по ярмарке. Да и привычка - вторая натура. Плюс Лора, которой спец.питание её надо брать на Сенном, красная рыба и морепродукты там дешевле.
Бармалей
09.12.2017, 14:32
А так Гудвин мог на том же трамвайчике доехать и до Ярмарки, 15 минут ехать и 5 минут идти от остановки.Не унижай Гудвина,ему по статусу не положено на трамваях с кхмерами ездить.:lol:
От Тургеневского моста до Атарбекова трамваи пустили??? А, ну, да, забыл, там же канатное метро достраивали, видимо открыли.
Гудвин, а что дают (или не дают) такого жрать, что тебе плохо живется? Что, из-за ради фронта и победы", закрылся хоть один продуктовый супермаркет? Я вот щаз только из Ашана, там все по старому "из-за фронта", тележки заваленные харчами с горой из далека танки напоминают ! :) Кончай демагогию АнтиСурковскую! Не займешь ты его место, успокойся уже :lol: И ты также хаваешь эту войну, как и остальные. Или ты может вышел на Красную площадь против войны? Как это делали диссиденты в 1968г против ввода войск в Чехословакию?
Андрей 777
09.12.2017, 14:38
От Тургеневского моста до Атарбекова трамваи пустили??? А, ну, да, забыл, там же канатное метро достраивали, видимо открыли.
Остановка Гагарина трамвайная, идти 5 минут до ярмарки, вдоль водоканала и налево, почти сразу ярмарка начинается. На канатной бы будем либерастье возить, только поездка будет в один конец
Не унижай Гудвина,ему по статусу не положено на трамваях с кхмерами ездить.:lol:
Ну чтобы Гудвин не терял своего больного чувства превосходства над кхмерами в трамвае, можно доверить ему продажу билетов (кондуктором поработать) :lol:
масляной рыбы по 980, просто сказка
Фууууу#-o
Главная проблема, вызывающая опасение и вред для человека при употреблении этой рыбы – возможность бурной реакции организма в виде неконтролируемой диареи. Есть свидетельства, что через некоторое время после трапезы (до 36 часов) появляется метеоризм, слабительный эффект, желудочные спазмы, головные боли, рвота и тошнота. Виновник этих проявлений – гемпилотоксин – восковой эфир, не способный усваиваться организмом. Большое содержание жиров в продукте провоцирует выброс значительного количества желчи, которая раздражает поверхность желудочно-кишечного тракта, провоцирует вывод жиров и масел и окрашивает испражнения в рыжий цвет. http://www.poleznenko.ru/maslyanaya-ryba-polza.html
Сказка оказывается не очень:)
Ага а барабулю, кильку, хамсу, кефаль-лобана, и другую рыбу у нас на Черном и Азовском море исключительно с лодок весельных ловят? Я несколько лет назад сам на небольшом траулере, или как он там называется на кильку ходил, 5 тонн взяли, прям на палубе в огромных ящиках металлических ее и солили. На сейнере в море выходили.Флот остался у Атанова в Новороссийске не в какое сравнение с Крымом.
Ага а барабулю, кильку, хамсу, кефаль-лобана, и другую рыбу у нас на Черном и Азовском море исключительно с лодок весельных ловят? >Почти угадал :app:,в море стоят ставки ,на лодках подходят к ним и выбирают рыбу.
Андрей 777
09.12.2017, 15:13
На сейнере в море выходили.Флот остался у Атанова в Новороссийске не в какое сравнение с Крымом.
Ага а барабулю, кильку, хамсу, кефаль-лобана, и другую рыбу у нас на Черном и Азовском море исключительно с лодок весельных ловят? >Почти угадал :app:,в море стоят ставки ,на лодках подходят к ним и выбирают рыбу.
Да хрен там, ставками ловят кефаль, когда она к берегу идет, а барабулю, хамсу, кильку ловят тралом, сбрасывают на ходу сети, и как неводом тянут, потом сети начинают выбирать, сначало на зхолоте выслеживают косяк и ловят ее, я плавал с ними мне капитан рассказывал. В Утрише дело было. Это же додуматься надо, что бы ересть нести, что хамсу с килькой ставками ловят, что то я сомневаюсь что ты на камчатке в море промыслом занимался, раз такую пургу напечатал.
Разговаривал сегодня с бабками, шепчут, для патриотично настроенного Андрееича, следующий расклад. Все едут на ОИ, насрать на цвета и флаг. Надо реально оценивать диспозицию, типа. Но есть нюансы по результатам возможным ибо жрать допинг очень опасно и будут выступать чистыми, как слеза Газзаева, оброненная в Дуре. Против поездки проголосовали всего две федерации - борьбы на лыжах и бокса на коньках. Типа, плюрализьм мнений имеет место быть в Зазеркалье;)
А мне кажется допинг уже надо легализовать, как и проституцию. Все давно про всех знают, что все его жрут... Ну разве что Китайцы делают допинг из молотых писюнов богомолов и божьих коровок, поэтому их никто пока не поймал на допинге... :)
Ну чтобы Гудвин не терял своего больного чувства превосходства над кхмерами в трамвае, можно доверить ему продажу билетов (кондуктором поработать) :lol:
Я почти всегда на трамвайке езжу, удобно и быстро. Особенно в арбитраж. Кхмеры хоть глянут то на розовый портфель, то на белый пиджак, да и галстуки у дяди красивые:). Кхмершам нравлюсь:)
Гудвин, а что дают (или не дают) такого жрать, что тебе плохо живется? Что, из-за ради фронта и победы", закрылся хоть один продуктовый супермаркет? Я вот щаз только из Ашана, там все по старому "из-за фронта", тележки заваленные харчами с горой из далека танки напоминают ! :) Кончай демагогию АнтиСурковскую! Не займешь ты его место, успокойся уже :lol: И ты также хаваешь эту войну, как и остальные. Или ты может вышел на Красную площадь против войны? Как это делали диссиденты в 1968г против ввода войск в Чехословакию?
Я уверен, что большинство кхмеров в Ашанах не бывают:). Тебя бы куда-нибудь на Тамбовщину, глянуть, как кхмеры живут. Кубань, Москва и Питер - это далеко не показатель жизни в России. Что касаемо 1968 года, то наша семья принимала в теме активное участие, дядя их танками давил в Праге;). И надо было давить предателей. Кстати, во многом благодаря этому, сейчас в Чехии нормально, и со Словакией мирно разделились. Ибо понимали, что тогда были не правы. Нюхнули, как говорится. Сейчас абсолютно другая диспозиция. Ворьё грабит нашу страну, без помощи извне ворьё не победить. Надеюсь, что экономикой задушат озёрных, вот тогда поглядим на площади российские;)
Да хрен там, ставками ловят кефаль, когда она к берегу идет, а барабулю, хамсу, кильку ловят тралом, сбрасывают на ходу сети, и как неводом тянут, потом сети начинают выбирать, сначало на зхолоте выслеживают косяк и ловят ее, я плавал с ними мне капитан рассказывал. В Утрише дело было. Это же додуматься надо, что бы ересть нести, что хамсу с килькой ставками ловят, что то я сомневаюсь что ты на камчатке в море промыслом занимался, раз такую пургу напечатал.По хамсе и кильке четвёрка с плюсом правильно капитан тебе рассказал,ты точно плавал?:) На Каспии кильку качали центробежными насосами ,ловили на свет,на практике был.
Барабулю ловят ставками,донная рыба,тралы донные запрещены.
https://www.youtube.com/watch?v=YuBN0N_Uwvc
Я промыслом не занимался -механик:).
Я уверен, что большинство кхмеров в Ашанах не бывают:). Тебя бы куда-нибудь на Тамбовщину, глянуть, как кхмеры живут. Кубань, Москва и Питер - это далеко не показатель жизни в России. Что касаемо 1968 года, то наша семья принимала в теме активное участие, дядя их танками давил в Праге;). И надо было давить предателей. Кстати, во многом благодаря этому, сейчас в Чехии нормально, и со Словакией мирно разделились. Ибо понимали, что тогда были не правы. Нюхнули, как говорится. Сейчас абсолютно другая диспозиция. Ворьё грабит нашу страну, без помощи извне ворьё не победить. Надеюсь, что экономикой задушат озёрных, вот тогда поглядим на площади российские;)Не пойму я? за кого Дядя:shok: вроде за белых:lol: прочитаешь такое Что касаемо 1968 года, то наша семья принимала в теме активное участие, дядя их танками давил в Праге;) не ,за красных:)
или так ?
https://www.youtube.com/watch?v=iWY2DO2G8fA:)
Кстати, во многом благодаря этому, сейчас в Чехии нормально
Прокатило бы у них тогда, раньше нормально жить стали.
я плавал с ними мне капитан рассказывал
ты точно плавал?
Вы точно бывали в море на судне или корабле ? :lol::lol::lol:
P.S. Не выдержала моя морская душа такого текста :lol:
Вуйко, не скажи. Чехи тогда нас предали. Причем здесь белые-красные? Мы их спасли на войне, прошло всего 23 года, а они начали смотреть на немчуру опять....Надо было давить. И они это осознали, кстати..А жили они всегда нормально, и при Советах, тож...
Вуйко, не скажи. Чехи тогда нас предали. Причем здесь белые-красные? Мы их спасли на войне, прошло всего 23 года, а они начали смотреть на немчуру опять....Надо было давить. И они это осознали, кстати..А жили они всегда нормально, и при Советах, тож...
Яки таки нимци:)
Мы их освободили , сделали ЧССР ,поставили пророссийское правительство и стали они жить по указкам Москвы(освободили#-o),оно им надо:) у них своя голова на плечах есть и как показало время варит получше.
Вуйко, стояли наши войска, войска победителя, заметь. Никто чехов особо не трогал. И попытки лечь под Запад были ничем иным, как предательством. Время было другое. Не унюхали чехи, что рано пырхаются. Вот и получили...Я всегда удивляюсь одному в Праге;). Как-так и почему нацисты не уничтожили знаменитое еврейское кладбище?:)
Гудвин,
Заметь - самые кошерные местечки - Львов, Краков, Вена и Прага, не говоря уж о Швейцарии - остались почти нетронутыми.
Что-то не срастается с нацистской пропагандой...
P.S. Не выдержала моя морская душа такого текста :lol:
Морские души спокойно переносят слово "плавал" ,а вот всякие околоморские,те да серут кирпичами
Морские души спокойно переносят слово "плавал"
Имеешь личное мнение, выскажи, а говорить от имени всех, это лишнее ! Ну, если ты конечно не признанный специалист по " морским душам" !!! :lol:
Бармалей
09.12.2017, 18:42
P.S. Не выдержала моя морская душа такого текста :lol:Как мне говорил соседский парень,служивший на крейсере "Москва"... В общем вы поняли что плавает...:lol:
Когда Ходил в далекие 90-е года в рейсы от НМП(Седин,Боржоми, Маршал Конев, Новокубанск), на каждом пароходе были спиннинги, и в свободное время ловили рыбу. В Новоросе в туман на самодур можно было спокойно наловить ведро хорошей ставриды. В Средиземке поздно вечером на корме включали прожекторы на воду и уже через полчаса вода кипела от рыбы. Селедка вся была крупная и жирная. Возле Испании на спец приспособы ловили кальмаров-свежевыловленные- бомба.
На Кубе рыба вся голодная, как и кубинцы, только никто в ней не разбирался. И очень жарко.
Когда шли на Кубу в районе Азорских островов ловили летающих рыб-они типа наших скалярий- только намного крупней и плавники боковые огромные. Рано утром часов в 6 красиво летают над водой-метров по 50. Стоишь на палубе с веником- летит мимо-бац её веником, полюбовался и за борт:app:
На Кубе стояли долго-собирали для нас патоку. Народ весь нищий, безработный, но девчонки очень красивые. Они нам готовили и чистили омаров- без соли-её не было, а мы им хлеб, консервы, сыр, дизельку.
Вообщем я рыбак с международным опытом
но девчонки очень красивые.
Вообщем я рыбак с международным опытом
:):beer2::beer2:
Андрей 777
09.12.2017, 20:32
В Севастополе начали строить самый сложный участок трассы «Таврида»
https://sdelanounas.ru/i/c/2/v/c2V2YXN0b3BvbC5zdS9zaXRlcy9kZWZhdWx0L2ZpbGVzL3N0eW xlcy9ub2RlL3B1YmxpYy8yMDE3LTEyLTA5LzMuanBnP19faWQ9 MTAxNDc5Jml0b2s9TGhkSFU1UEE=.jpg
На границе Севастополя и Бахчисарайского района Республики Крым началось строительство седьмого участка федеральной трассы «Таврида».
Седьмой участок автодороги будет начинаться с транспортной развязки в районе памятного знака «Севастополь» и заканчиваться на президентской трассе в районе Инкермана. Трасса пройдёт мимо посёлка Верхнесадовое, через два моста и лесной массив.
На первой двухуровневой транспортной развязке седьмого участка федеральной трассы «Таврида» начала работать тяжёлая строительная техника. На всём протяжении будущей автодороги ведётся расчистка от деревьев полосы отвода. Закончена проверка на наличие взрывоопасных предметов.
Рядом, у села Верхнесадовое, возводится строительный городок на 400 человек.
Длина севастопольского участка составит 13,25 километра, стоимость — 11,969 млрд. рублей.
— Вся разрешительная документация получена, строительство ведется под контролем Ростехнадзора, — рассказал представитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя. — На всем протяжении трассы завершен поиск взрывоопасных предметов, ведутся археологические работы на более чем 20 объектах, получен билет на вырубку зеленых насаждений.
Строим дороги в Крыму, после разрушительной оккупации Украиной.
Андрей 777
09.12.2017, 20:36
Звено Су-30СМ совершает перелет с Иркутского авиазавода на аэродром постоянного базирования
https://sdelanounas.ru/i/z/n/v/ZnVuY3Rpb24ubWlsLnJ1L2ltYWdlcy9taWxpdGFyeS9nYWxsZX J5LzIwMTcvNTUwLTA5MTIyMDE3LUdRMkEzOTI3JTIwJTI4MiUy OS5qcGc_X19pZD0xMDE0NzU=.jpg
9 декабря с аэродрома Иркутского авиазавода звено истребителей Су-30СМ приступило к перебазированию в авиационный полк Западного военного округа (ЗВО), дислоцированный в Курской области, для комплектования первой боевой авиаэскадрильи.
Самолеты были приняты на заводе-изготовителе инженерно-техническим персоналом воинской части и подготовлены к длительному перелету.
Су-30СМ — российский тяжелый многоцелевой истребитель поколения 4++. Обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.
Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Также самолет может использоваться для подготовки пилотов перспективных многофункциональных сверхманевренных одноместных истребителей.
Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.
Андрей 777
09.12.2017, 20:39
«ДСТ-Урал»: первый бульдозер 20 тягового класса
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9OZXdzLzIwMT cvRGVjZW1iZXIvMTcxMjA3JTIwRFNULVVSQUwlMjAxLmpwZz9f X2lkPTEwMTQ3Mw==.jpg
Челябинский производитель гусеничной строительной техники, «ДСТ-Урал», завершил испытания своего первого 39-тонного бульдозера ТМ10.11 ГСТ20, который относится к 20 тяговому классу. Он оснащен дизелем ЯМЗ 7511.10 мощностью 400 л.с. и оборудован гидростатической трансмиссией Bosch-Rexroth. При габаритах отвала 4030×1720 мм его объем составляет 10 м3, а глубина рыхления достигает 1200 мм.
Машина получила современную шестигранную опрокидываемую кабину, соответствующую требованиям безопасности ROPS/FOPS с двойными вклеенными стеклопакетами, автономным подогревателем, кондиционером, омывателями всех окон и усиленной вентиляцией с фильтрацией.
Первый бульдозер ТМ10.11 ГСТ20 изготовлен «ДСТ-Урал» для ПО «Маяк» — это подразделение ГК «Росатом».
Строим бульдозеры мирового уровня.
Вуйко, стояли наши войска, войска победителя, заметь. Никто чехов особо не трогал. И попытки лечь под Запад были ничем иным, как предательством. Время было другое. Не унюхали чехи, что рано пырхаются. Вот и получили...Я всегда удивляюсь одному в Праге;). Как-так и почему нацисты не уничтожили знаменитое еврейское кладбище?:)
:app: Чьи ваши войска??? Гудвин, а Вы не еврей случайно? :lol: Ты же тут клеймил коммуняк на чем свет стоит? И быдлом называл и краснопузыми.... Сам из семейства антикоммунистов, так скахать потомственный антикоммунист, а войска ваши... Это войска антикоммунистов стояли в Чехии? Или ты щаз по старой еврейско-юридической традиции будешь отделять войска (армию) от правящего строя, при котором они (войска) были? ;)
Андрей 777
09.12.2017, 20:49
Электрический Volgabus «Ситиритм». Новая генерация
https://sdelanounas.ru/i/d/h/j/dHJhbnNwaG90by5ydS9waG90by8xMC82Ny8wOC8xMDY3MDg1Lm pwZz9fX2lkPTEwMTQ3Mg==.jpg
На сегодняшний день Volgabus уже передал в опытную эксплуатацию несколько городских электробусов — 12-метровых городских «Ситиритмов» с электрическим двигателем. Но машина, показанная в Москве, выглядит совсем по-иному! Стильные обводы кузова, совсем другие передняя и задняя маски, ночная подсветка по периметру облицовки передка.
Важно, что Volgabus не пошел по пути, к которому сегодня склоняются другие действующие в стране производители общественного транспорта, электробусы которых снабжены пантографом для быстрой подзарядки на конечных остановках, что позволяет ограничить запас хода в 70 — 80 км, значительно сократив количество аккумуляторных батарей на борту. Этим убивается сразу два зайца: уменьшается снаряженная масса (большинство электробусов сейчас перетяжеленны) и снижается общая стоимость машины (это важно, поскольку электробусы пока значительно дороже автобусов).
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9OZXdzLzIwMT cvRGVjZW1iZXIvQ2l0eVJpdG0xMkUlMjAwOS5qcGc_X19pZD0x MDE0NzI=.jpg
Разработанный компанией Volgabus «Ситиритм 12ЕLF» обладает куда большим запасом хода: 300 км без включения климатической системы и 200 км при ее интенсивной работе. То есть здесь упор сделан на ночную подзарядку: вечером подключил электробус к розетке, утром выдернул штепсель, и без проблем работай весь день! Потому что, как выяснилось, большинство российских ПАТП, которым рано или поздно предстоит заменить свой автобусный парк на электробусы, настроены именно на такой режим их работы!
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9BcnRpY2xlLz IwMTcvRGVjZW1iZXIvSU1HXzY5NDBfMC5KUEc_X19pZD0xMDE0 NzI=.jpg
Кстати, климат-система работает от тяговых батарей — будущий владелец полностью избавлен от приобретения солярки, на которой с целью экономии заряда аккумуляторов работают отопители ряда электробусов других марок. А значит, он избавлен от лишних трат, от дополнительной бухгалтерии и от нередко встречающегося воровства горючего. Главное, чтобы полностью электрическая климат-система на практике оказалась достаточно эффективной на фоне привычных в стране морозов. Впрочем, эксплуатация покажет.
Ещё одна важная техническая особенность «Ситиритм 12ЕLF»: электродвигатель здесь расположен не в ступицах ведущих колес, как делают многие из конкурентов, а по-автобусному, то есть в заднем свесе. Это позволило избавиться от приобретения дорогущего, безусловно импортного тягового моста портального типа. Здесь мост тоже портальный, но из-за отсутствия электродвигателей он проще, а потому дешевле. Привод на его редуктор от электродвигателя — посредством обычного карданного вала. Кроме того, классическое расположение двигателя позволяет предельно унифицировать электробус с моделями семейства «Ситиритм 12», оснащенными двигателями внутреннего сгорания — у них сделана одинаковая моторная шахта.
Кстати, у электробуса в этой шахте помимо двигателя удалось удачно разместить его преобразователь, коммутационные коробки, пакет батарей, преобразователь компрессора и ресиверы контура подвески.
Хотя у «Ситиритм 12ЕLF» из-за увеличенного запаса хода значительно вырос объем аккумуляторных батарей, хотя основная их часть расположена внизу кузова, компоновщикам все же удалось соблюсти полную низкопольность салона. Ступенек нет ни в одном из трех дверных проемов! По ощущениям, простора здесь даже больше, чем у обычных низкопольных автобусов.
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9BcnRpY2xlLz IwMTcvRGVjZW1iZXIvSU1HXzY5MzYuSlBHP19faWQ9MTAxNDcy .jpg
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9BcnRpY2xlLz IwMTcvRGVjZW1iZXIvSU1HXzY5NDVfMi5KUEc_X19pZD0xMDE0 NzI=.jpg
Блоки аккумуляторов, от которых питается электродвигатель, спрятаны в выступающих подиумах, на которых размещены сиденья. Причем, сиденья значительно отодвинуты друг от друга — нет ни одного, усевшись на которое пассажир ощутил бы тесноту в ногах. Интересно, что в самом «хвосте» салона, сбоку от моторной шахты, расположено непривычное в наших автобусах полуторное сиденье. В Европе его называют «биг мама», то есть сиденье для особо полных людей. Все установленные в электробусе сиденья, кстати, пластиковые, но с симпатичными матерчатыми вставками. В верхнюю часть их спинок встроены удобные рукоятки, чтобы тем, кто едет стоя, было удобно держаться за них во время движения.
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9BcnRpY2xlLz IwMTcvRGVjZW1iZXIvQ2l0eVJpdG0xMkUlMjAwNi5qcGc_X19p ZD0xMDE0NzI=.jpg
Рабочее место водителя: панель приборов словно охватывает его с двух сторон. Приборный щиток сделан жидкокристаллическим — шкалы приборов загораются с поворотом ключа зажигания!
https://sdelanounas.ru/i/c/3/q/c3Qta3QucnUvc2l0ZXMvZGVmYXVsdC9maWxlcy9BcnRpY2xlLz IwMTcvRGVjZW1iZXIvQ2l0eVJpdG0xMkUlMjAwNS5qcGc_X19p ZD0xMDE0NzI=.jpg
Все очень красиво и продумано. Вот это вещь. Можем же выпускать автобусы мирового уровня.
Андрей 777
09.12.2017, 20:55
Ход строительства моста через Ахтубу в Волгограде
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvODc1NTI2LzIyNzY5OD YzNy4yNy8wXzFkOGRkOF80NjI4NTQ0OF9vcmlnLmpwZz9fX2lk PTEwMTQ3MA==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvNTAwMC8yMjc2OTg2Mz cuMjcvMF8xZDhkZDdfZTExZGM2MzNfb3JpZy5qcGc_X19pZD0x MDE0NzA=.jpg
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvODkzMTk0LzIyNzY5OD YzNy4yNy8wXzFkOGRkNl8zM2RiM2YxMV9vcmlnLmpwZz9fX2lk PTEwMTQ3MA==.jpg
https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLWZvdGtpLnlhbmRleC5ydS9nZXQvODc1NTI2LzIyNzY5OD YzNy4yNy8wXzFkOGRkOV80ZjI1NGRiOV9vcmlnLmpwZz9fX2lk PTEwMTQ3MA==.jpg
Какую грандиозную стройку ведут, не хуже Крымского моста, только не пиарят так. А либерастье думает, что страна все силы и ресурсы на один Крымский мост кинула и выдыхается, да по всей стране все строится и возводится, просто почему то в наших новостях это плохо афишируется.
Митрич, я родился в СССР:). Поэтому "наши войска". Кстати, по Конституции СССР, компартия много чего имела, но армии у неё не было. Евреи тут причем? Пражан тупых куячил мой армянский дядя:). Он, кстати, даже с Гусаком был хорошо знаком;). ХЗ, у нас достаточно большая семья, не надо лепить всех в одну кучу;). Да, и прямо скажем, что 1968 год и 15 лет спустя, когда сливались уже коммуняки полностью - это два очень разных времени...Утопическая идея сдыхала с геометрической прогрессией, особенно, если потрясений не было у страны;). Что касаемо анти-коммунистов, то они боролись с коммунизмом. У нас в семье никто с коммунизмом не боролся, в него просто не верили;)
Они нам готовили и чистили омаров- без соли-её не было
Крабов камчатских и всяких волосатиков:),креветку всегда варили в морской воде,по соли самое то.
Кем ходили?
Эммануэль Адебайор
09.12.2017, 22:50
Все очень красиво и продумано. Вот это вещь. Можем же выпускать автобусы мирового уровня.
Внутренняя планировка убога. Посадочных мест мало, зато куча подиумов и поручней. В час пик ездить неудобно. По Питеру уже ездят подобные, Лиаз намного лучше. Или китайские автобусы, где под 50 посадочных мест.
Купил щаз у гейропейцев проклятущих, коль обещают инет-торговлю чмырить наши:), на весну-лето, двое джинсов (белые и розовые) и майку. Всё итальянское, скидосы нереальные. Вместо 20 штук вышло три с копейками за весь заказ:). Доставка бесплатно:)
Митрич, я родился в СССР:). Поэтому "наши войска". Кстати, по Конституции СССР, компартия много чего имела, но армии у неё не было. Евреи тут причем? Пражан тупых куячил мой армянский дядя:). Он, кстати, даже с Гусаком был хорошо знаком;). ХЗ, у нас достаточно большая семья, не надо лепить всех в одну кучу;). Да, и прямо скажем, что 1968 год и 15 лет спустя, когда сливались уже коммуняки полностью - это два очень разных времени...Утопическая идея сдыхала с геометрической прогрессией, особенно, если потрясений не было у страны;). Что касаемо анти-коммунистов, то они боролись с коммунизмом. У нас в семье никто с коммунизмом не боролся, в него просто не верили;)
А что ты вкладываешь в это понятие "я родился в СССР" ? Постоянно хая "коммуняк" ?
Митрич, я не выбирал правящую партию, при рождении:). Будем считать, что я был не системной оппозицией у коммуняк:). Это моя Родина и никак иначе. Думаешь, я не мог уехать? Да легко, в конце 90-х пара-тройка моих подписей могла стоить до ляма баксов:). Предложений делалось, чтобы землицы урвать, достаточно...Но Родину не выбирают и не бросают. Будем мочить мочителей, надеюсь, что скоро:)
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 03:39
Постоянно хая "коммуняк" ?
Митрич, ты сам больше всех используешь слово « коммуняки» по отношению к людям которые состояли в КПСС ! ;)
Ну и по традиции вопрос : почему у китайских товарищей получилось сделать свою страну процветающей , сохранить при этом коммунистичекий строй , а вот наши товарищи почему то быстренько переобулись и предпочли набивать свои карманы и напрочь забыли о строительстве светлого коммунистического будущего ? Как так-то , почему наши коммунисты на поверку оказались трухлявым прогнившим в нутри деревом ! Хотя конечно некоторые зачем то до сих пор тут утверждают , что наши коммунисты все как один кристально честные люди ! А страну просрали не КПСС , с верными ленинцами а инопланетяни ! Честного ответа уверен не услышу , скорее всего прослушаю очередной краткий курс « невиноватая я , он сам пришёл»
Гудвин больший коммунист , чем те коммунисты которые до сих пор сами себе не могут признаться , что коммунисты сами и просрали горячо любимую страну !
Как так-то , почему наши коммунисты на поверку оказались трухлявым прогнившим в нутри деревом ! Хотя конечно некоторые зачем то до сих пор тут утверждают , что наши коммунисты все как один кристально честные люди !
Кубаноид,методологическая ошибка-сваливать всё и всех в одну кучу...
В СССР было немало коммунистов,которые свято верили в коммунизм и жили искренне и честно....
Были ярые открытые антикоммунисты,ненавидящие ВСЁ советское...
И были ТИПА "коммунисты",находящиеся у власти,которые вступали в коммунисты,чтобы получить должность и воровать...Именно эти мрази развалили СССР,именно эти мрази бегают из КПСС в Наш Дом Россию,оттуда-в ЕдРо ,а завтра обязательно побегут в ту новую организацию,через которую они вновь смогут прорваться к вожделенной кормушке,чтобы воровать и брать взятки...
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 09:01
Оскар, опять ты ошибаешься , как в прочем и все приверженцы сказки про всех честных коммунистов ! Вот скажи кого было больше плохих или хороших членов партии ? Хороших , отвечаешь всегда ты ! А как тогда так случилось , что плохие были в меньшинстве и победили кристально хороших ? С ваших слов была мелкая кучка оборотней и море хороших ! А я тебе скажу , надо просто смотреть правде в глаза и перестать нести куйню , про Кая и Герду, именно члены партии сами и сожрали страну ! Это именно они предпочли набивать свои карманы и грабить страну , вместо строительства коммунизма , как завещал им Ленин ! Они предали свои идеалы , а значит и свою идеологию . Чем неменуемо воспользовались американцы и быстренько навязывали свою идеологию . И всем нам чуждая когда-то пиндоская идеология оказалась ближе по вкусу чем сказки про светлое будущие! И очень подло и мерзко сейчас начинать разговоры и поиски врагов разваливших СССР, когда это сделали сами коммунисты
В отличии от китайцев ! Те смогли найти в себе волю и остаться коммунистами ! Смогли немного изменится сами в лучшую сторону и внести корректировки в коммунистическую идеологию ! И сейчас заслужено процветают ! Вот это я понимаю верные приверженцы своих идеалов ! Молодцы !!! А наши члены страну просрали ,карманы свои набили , трансформировались в единоросов и теперь воняют , на каждом углу о высшей материи ! Ну впрочем забивать баки народу им не в первой ! И вообщем то абсолютно непринципиально под каким флагом, СССР или вот теперь России. А надо будет и в ЛГБТ вступят и в зад дадут ради сытной жизни ! Так что извини Карен , но в этом вопросе я уже давно для себя определился ! Мне с лицимерами не по пути !
Оскар, опять ты ошибаешься , как в прочем и все приверженцы сказки про всех честных коммунистов ! Вот скажи кого было больше плохих или хороших членов партии ? Хороших , отвечаешь всегда ты ! А как тогда так случилось , что плохие были в меньшинстве и победили кристально хороших ? С ваших слов была мелкая кучка оборотней и море хороших !
Дима,"хорошие","правильные" коммунисты,которые верили в Идеалы и жили ОБРАЗЦОВО,были,но они были ДАЛЕКИ ОТ ВЛАСТИ-я об этом и написал...Это были честные учителя,шахтёры,рабочие,колхозники и пр...Например-мой отец и мой дед (отец отца)...
А во власти во многих местах как были жулики и воры,так и остались,разве что нынешние-вообще отмороженные: землю под себя подминают сотнями тысяч гектаров и бабло воруют миллиардами долларов...
А я тебе скажу , надо просто смотреть правде в глаза и перестать нести куйню , про Кая и Герду, именно члены партии сами и сожрали страну ! Это именно они предпочли набивать свои карманы и грабить страну , вместо строительства коммунизма , как завещал им Ленин ! Они предали свои идеалы , а значит и свою идеологию . Чем неменуемо воспользовались американцы и быстренько навязывали свою идеологию . И всем нам чуждая когда-то пиндоская идеология оказалась ближе по вкусу чем сказки про светлое будущие! И очень подло и мерзко сейчас начинать разговоры и поиски врагов разваливших СССР, когда это сделали сами коммунисты
В отличии от китайцев ! Те смогли найти в себе волю и остаться коммунистами ! Смогли немного изменится сами в лучшую сторону и внести корректировки в коммунистическую идеологию ! И сейчас заслужено процветают ! Вот это я понимаю верные приверженцы своих идеалов ! Молодцы !!! А наши члены страну просрали ,карманы свои набили , трансформировались в единоросов и теперь воняют , на каждом углу о высшей материи ! Ну впрочем забивать баки народу им не в первой ! И вообщем то абсолютно непринципиально под каким флагом, СССР или вот теперь России. А надо будет и в ЛГБТ вступят и в зад дадут ради сытной жизни ! Так что извини Карен , но в этом вопросе я уже давно для себя определился ! Мне с лицимерами не по пути !
Дима,так кто же спорит-я говорю абсолютно то же самое!!!:shok::beer2:
Только не надо примазывать к ВЛАСТИ- ПРОСТЫХ людей,которые ничего не решали,но всю жизнь жили честно и порядочно,искренне веря в свои идеалы...И таких коммунистов и беспартийных в СССР было подавляющее большинство-среди ПРОСТЫХ людей,далёких от власти...
Как так-то , почему наши коммунисты на поверку оказались трухлявым прогнившим в нутри деревом ! Хотя конечно некоторые зачем то до сих пор тут утверждают , что наши коммунисты все как один кристально честные люди ! А страну просрали не КПСС , с верными ленинцами а инопланетяни ! Честного ответа уверен не услышу , скорее всего прослушаю очередной краткий курс « невиноватая я , он сам пришёл»
Гудвин больший коммунист , чем те коммунисты которые до сих пор сами себе не могут признаться , что коммунисты сами и просрали горячо любимую страну !
КУБАНОИД 72, не находишь ли странным то, что антикоммунисты вдруг становятся активными сторонниками чистоты коммунистической идеи. Требуют, чтобы им одним словом ответили почему так произошло, а не как в Китае?
При этом обвиняя всех подряд. И совершенно не разбираясь в той ситуации, которая была в СССР. Безусловно в СССР было допущено много ошибок. Мы выдержали испытания войнами, голодом, холодом. Всех победили, всё восстановили. Но вот с внутренним врагом не смогли справиться. Так получалось, что начиная с пионерии в лидеры выдвигались чаще всего пай мальчики. Типа Кузнеца Вакулы и Гудвина, которые были председателями Совета дружины своих школ. Ну как же, мальчики хорошо учатся, примерные, опрятные, исполнительные, с ними легко работать. Они слова против не скажут. Потом такие пробирались в руководящие органы Комсомола, в партию. Откровенные конформисты, лизоблюды, проходимцы. Они громче всех кричали о преданности делу Ленина, красиво выступали, и вокруг себя собирали таких же как они. Ну я тебе пытался завуалированно объяснить, когда ты последний раз поднимал этот вопрос. Но не получилось. Зря убрал в сообщении ссылку на тебя.
К тому же в стране накопилось много проблем, надо было проводить реформы И начинать с экономики. Но в руководстве КПСС оказались откровенные предатели Горбачёв, Яковлев и некоторые другие. Они начали с идеологии. Наверное помнишь слово Гласность. Только она была однобокая, предвзятая, получали слово только антикоммунисты. Они сразу почувствовали, что настал их звёздный час, их время. Лизоблюды и "верные ленинцы" тут же перекрасились. Они царили везде. Взгляд, Огонёк, Аргументы и факты и т. д. Вот ты, голубчик, до сих пор остаёшься жертвой той пропаганды, так же как и Гудвин, Энко и прочие форумные антикоммунисты. Достаточно почитать односторонний взгляд на историю становления Советской власти на Кубани в соседней теме.
Стержнем всей системы власти была КПСС, она соединяла все республики, регионы огромной страны. И когда его вытащили, страны не стало. Понимаешь, нельзя быть антикоммунистом и сожалеть о распаде СССР. Тут, братец, что - нибудь одно. И теперь представь, в конце 80- х годов 90% москвичей придерживаются таких же взглядов. Скажи, как им противостоять? Раздавить танками как китайцы?
Таким образом, мы создали систему, заточенную на лидера. Не было сдержек и противовесов. Виноваты ли в этом рядовые коммунисты? Безусловно, да. Тем более они такие же люди. И многим, например, в Москве хотелось оставаться вместе с большинством. Вот мои станичники были совсем другие. Но они уже не могли повлиять на процессы, происходившие в Москве.
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 09:49
КУБАНОИД 72, не находишь ли странным то, что антикоммунисты вдруг становятся активными сторонниками чистоты коммунистической идеи. Требуют, чтобы им одним словом ответили почему так произошло, а не как в Китае?
У меня к Вам Леонид персональная обида . :beer2: я искренни хотел жить в ССОР при коммунистическом строе ( кроме шуток) , почему Вы не сохранили для меня ты страну ! Почему для потомков оставили руины от великой страны ? А мне теперь приходится выживать в этих капиталистических джунглях ! Вы и многие другие порядочный коммунисты чувствуете ответственность за произошедшее ?
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 09:51
Извините вынужден временно выйти из дискуссию , скоро буду !
Митрич, ты сам больше всех используешь слово « коммуняки» по отношению к людям которые состояли в КПСС ! ;)
Ну и по традиции вопрос : почему у китайских товарищей получилось сделать свою страну процветающей , сохранить при этом коммунистичекий строй , а вот наши товарищи почему то быстренько переобулись и предпочли набивать свои карманы и напрочь забыли о строительстве светлого коммунистического будущего ? Как так-то , почему наши коммунисты на поверку оказались трухлявым прогнившим в нутри деревом ! Хотя конечно некоторые зачем то до сих пор тут утверждают , что наши коммунисты все как один кристально честные люди ! А страну просрали не КПСС , с верными ленинцами а инопланетяни ! Честного ответа уверен не услышу , скорее всего прослушаю очередной краткий курс « невиноватая я , он сам пришёл»
Кубаноид72, а ты был комсомольцем?
Оскар, опять ты ошибаешься , как в прочем и все приверженцы сказки про всех честных коммунистов ! Вот скажи кого было больше плохих или хороших членов партии ? Хороших , отвечаешь всегда ты ! А как тогда так случилось , что плохие были в меньшинстве и победили кристально хороших ? С ваших слов была мелкая кучка оборотней и море хороших ! А я тебе скажу , надо просто смотреть правде в глаза и перестать нести куйню , про Кая и Герду, именно члены партии сами и сожрали страну ! Это именно они предпочли набивать свои карманы и грабить страну , вместо строительства коммунизма , как завещал им Ленин ! Они предали свои идеалы , а значит и свою идеологию . Чем неменуемо воспользовались американцы и быстренько навязывали свою идеологию . И всем нам чуждая когда-то пиндоская идеология оказалась ближе по вкусу чем сказки про светлое будущие! И очень подло и мерзко сейчас начинать разговоры и поиски врагов разваливших СССР, когда это сделали сами коммунисты
Я тебе объясню Кубаноид72! Вот на таком примере.... Представь что доблестному военному подразделению (например батальон), состоящему из честных вояк назначили командиром, мерзавца и предателя, который задумал сдать батальон в плен или умышленно завести батальон с честными вояками в окружение, чтобы сдаться врагу или уничтожить этот батальон в окружении... И вояки по присяге должны выполнять приказы этого командира предателя. И вроде бы их, честных вояк больше, а командир в явном меньшинстве, но большинство должно ему подчиняться согласно присяге... КОроче, погиб в окружении батальон.... Вот так было и с Горбачевым. Кто и как должен был ему перечить, если он был ГЕНЕРАЛЬНЫМ секретарем КПСС???
Про Китай спрашиваешь? А у Китая правил генеральный секретарь КПК, который бы развязал информационную войну против своей партии и строя, поливая дерьмом и страшилками про правление того же Мао, через своих Китайских Коротичей ?
Извини уж, вот терпеть не могу лживую патетику. Тебе не по пути с лицемерами? Так они у власти уже 27 лет! Начиная с Ельцина. Ну и как твое "не по пути" выражается в течении этих 27 лет? В чем? Ты находишься в оппозиции? В какой оппозиционной партии или движении? Отсидел в тюрьме как оппозиционер Удальцов? Уехал из страны как Texas1 ? Или просто тихо стрежешь капусту, с которой потом отдыхаешь на островах? А если все-таки тихо стрежешь капусту, в течении уже 27 лет правления лицемеров, то тебе прекрасно по пути с этими лицемерами...
Для того, чтобы понимать сущность партии и её верхушки, надо было иметь возможность это видеть. ХЗ, я не могу сказать, что видел самый верх, но кое-что, на уровне края, удалось поглядеть, пусть пацаном зеленым, но запомнилось;). Партия сжирала сама себя в клановой борьбе и воровстве верхов. Люди из этого эшелона, как и сейчас, жили совершенно в другом мире, нежели простой народ. У меня этажом ниже в доме жил главный ветеринар края. В принципе, примерно равноценные должности были с моим отцом. Общались, дружили детьми. С точки зрения быта (обстановка, одежда детей, телевизор и прочая-прочая) наша семья выглядела нищей:). Ибо как говаривала кума моей мамы "Ваш папа верный ленинец, а все остальные - ворьё":). При этом сосед был членом КПСС, а отец идеологию эту не признавал:). Понятно, что с точки зрения настоящих времён, стали грабить ещё больше верхи. Но система не изменилась, в принципе. Пройдя сложный путь "реформирования" неокоммунисты просто получили больший доступ к материальным ценностям.
Андрей 777
10.12.2017, 10:41
Для того, чтобы понимать сущность партии и её верхушки, надо было иметь возможность это видеть. ХЗ, я не могу сказать, что видел самый верх, но кое-что, на уровне края, удалось поглядеть, пусть пацаном зеленым, но запомнилось;). Партия сжирала сама себя в клановой борьбе и воровстве верхов. Люди из этого эшелона, как и сейчас, жили совершенно в другом мире, нежели простой народ. У меня этажом ниже в доме жил главный ветеринар края. В принципе, примерно равноценные должности были с моим отцом. Общались, дружили детьми. С точки зрения быта (обстановка, одежда детей, телевизор и прочая-прочая) наша семья выглядела нищей:). Ибо как говаривала кума моей мамы "Ваш папа верный ленинец, а все остальные - ворьё":). При этом сосед был членом КПСС, а отец идеологию эту не признавал:). Понятно, что с точки зрения настоящих времён, стали грабить ещё больше верхи. Но система не изменилась, в принципе. Пройдя сложный путь "реформирования" неокоммунисты просто получили больший доступ к материальным ценностям.
Просто Андропов рана помер, он бы за твоим соседом ветеринаром зашел бы с ребятами на черном воронке. Он всю коррупцию на Кубани начал выжигать, да не успел.
Просто Андропов рана помер, он бы за твоим соседом ветеринаром зашел бы с ребятами на черном воронке. Он всю коррупцию на Кубани начал выжигать, да не успел.
Нереальная наивность! За год понять, что именно хотел Андропов.
Горби пришёл также выжигать коррупцию и успешно довёл дело своего куратора до логического завершения.
Партия сжирала сама себя в клановой борьбе и воровстве верхов. Люди из этого эшелона, как и сейчас, жили совершенно в другом мире, нежели простой народ.
Вот и я о том же...
И жуликов-коммуняк у власти было намного меньше,чем простого народа...
Как и сейчас,разве что-сейчас ворья стало побольше,но всё равно-людей,которые "не при делах"-намного больше...
Гудвин, ИМХО-коррупция и воровство при ЛИБ было меньше. Это счас -образ жизни, и считается нормой, которую крышует царь и его одноклассники. Где то в соседней теме, по моему Любомир, выложил ролик про одноклассников-то как в песне, кто был никем, тот станет всем.
Не смотрю сериалы тупо из-за того, что жаль столько времени. Но сегодня в ночь сделал исключение и посмотрел-таки Спящих. Блин. Я теперь понимаю отчего либерально-творческие массы отложили такую огромную, вонючую кучу кирпичей, за что устроили травлю, безусловно, одному из талантливейших наших современных режиссёров. А показано всё на редкость живо, целостно и вдумчиво. Респект всем причастным. :app:
У меня к Вам Леонид персональная обида . я искренни хотел жить в ССОР при коммунистическом строе ( кроме шуток) , почему Вы не сохранили для меня ты страну ! Почему для потомков оставили руины от великой страны ?
Дима, дорогой! Очень сложно противостоять государственной машине, имеющей в своих руках все СМИ. Тем более, что тогда все верили телевидению, радио, газетам. Но это не оправдание, это объяснение.
К тому же переубеждать всегда трудно.
Вот ты и ещё 12 человек поддержали вот это:
В этой стране раз подполз к кормушке-все никакими силами не оттянуть оттуда. Уже срут этими самыми деньгами,тоннами выносят из квартиры, а все мало. Зато по ящику то и дело помогите тому,другому, отправьте смс-ку....
Кроме отвращения и чувства блевотины у меня у этой власти ничего нет. ****аболы их точное определение....
Здесь только часть правды, что Брежнев умер, находясь при власти.
Все остальные сравнения с Советами мягко говоря неправда.
И я это говорю не как представитель судебной власти (мог бы привести примеры как мы жёстко наказывали взяточников, например, за 2000 руб тюрьма плюс конфискация, жуликов и воров). Я попытаюсь поговорить с Васей ни как Гудвин, великий и простой, а как его коллега. Да, Вася, когда ты родился я уже начал свою трудовую деятельность в качестве автослесаря 3 разряда. Причём стартовые возможности у меня были хуже твоих. Достаточно сказать, что я был самым бедным в самом бедном классе. Один пример. 1961 год. Мне 10 лет, мама в кои веки дала мне 10 коп купить два пирожка с повидлом. Это было самое лучшее лакомство. Зажав копейки в кулачке, продвигаюсь в очереди к заветным пирожкам и думаю: я съем пирожки и денег не будет. Мама работала одна, на иждивении были мы с сестрой и дедушка с бабушкой, которые пенсию не получали, не было необходимого стажа. Только в 1963 году за сына, стали получать. У мамы зарплата 50 руб. Начала строить дом. Денег не было всегда. Вот и думаю: лучше на эти деньги купить хлеба. Развернулся и ушёл из буфета, Принёс домой, мама заплакала. Вот так и жили.
Рассказал это для того, чтобы вы могли определить к какой касте меня отнести. И какие могли быть у меня перспективы в жизни с такого отрицательного старта? Естественно ПТУ, потом автослесарь. Но уже через 10 лет я как староста группы приходил к Ленке домой, когда она болела. Её папа был вторым секретарём Крайкома партии. Обычная квартира. Никаких излишеств. И Ленка была очень скромная девушка, да она такой и осталась. Вася, а теперь представь: вот так запросто ты приходишь в дом к какому - либо небожителю из нынешних правителей Кубани. И сравни ту квартиру и особняки нынешних. Мне один уважаемый форумчанин сказал, что там на вертолёте не облетишь владения.
Так что, Вася, при Советах тоже так было?
Далее, все мои друзья, дети обычных родителей, как я говорю без рода племени, сделали великолепные карьеры при Советской власти. Понимаешь, Вася, ВСЕ. А та же Лена, дети судей, прокуроров, чиновников за редчайшим исключением, не достигли ничего. И сравни с "достижениями" нынешних отпрысков "элиты".
Но Вася останется при своём мнении, что при Советах было так же плохо. Совершенно не понимая, что он подыгрывает нынешней власти, которую так ненавидит. Власти просто выгодно врать, что тогда было плохо. Это единственное чем она может оправдать плачевное положение основной массы нашего народа.
Леонид, дело в том,что в СССР жило почти 300 млн населения...
И среди такого огромного количества людей встречалось ВСЯКОЕ,тем более-в закавказских и среднеазиатских республиках,в кавказских автономиях...Россия была как бы образцовой-по честности и порядочности...Повторюсь-было очень много РЯДОВЫХ коммунистов и беспартийных,которые жили исключительно образцовой по социалистическим меркам жизнью...
Но жулики,воры и казнокрады были ВСЕГДА И ВЕЗДЕ-во всех странах...
Вопрос только в их количестве:в СССР их было немного,так как БОЯЛИСЬ КГБ,ОБХСС и др.,а сейчас многие воруют и берут взятки нагло и в открытую,не стесняясь кичиться награбленным...Ещё и появилась возможность вывозить награбленное за рубеж .......
Леонид, карьеры делаются в любое время. Мой близкий друг - отец слесарь, мама - воспитатель в детсаде, ровно как и я прошёл обучение, (истфак неоконченное, юрфак), сам поступил на службу в налоговую полицию, в 90-е, без блата и денег, сам дослужился до уровня, когда понял, куда попал:) и какая клоака в работе, и сам спокойно ушёл в адвокаты;). Второй пример Лора. Вообще с деревни, без отца, одна мама, которая, кроме пахоты на огороде, ничего не умеет. Лора сама поступила на дневное, выучилась, больше 20 лет стажа в АКК, начальник отдела по работе с судами и правоохранительными органами. Её никто не тащил никогда. Ну разве что я мудрым советом мог помочь:).
Не надо грузить, что это возможно было только при коммуняках. Вас оболванивали с младых лет, закрыв железным занавесом, вы и верили:). А мир, на самом деле, оказался не таким, как подавала красная пропаганда:). И принять сейчас вы это просто не можете. Ибо это в крови, как я говорю обычно;)
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 12:36
Леонид, благодарю за откровенно честный ответ ! :beer2:
Леонид, А мир, на самом деле, оказался не таким, как подавала красная пропаганда:). И принять сейчас вы это просто не можете. Ибо это в крови, как я говорю обычно;)
А что сейчас царевы СМИ правду выдают?
Ладно -я не про это. При коммунистах было Намного качественнее образование, не было таких социальных разрывов, такой коррупции и воровств. Медицина была на высшем уровне! Да люди жили не богато, но приблизительно все одинаково и не были ТАКИМИ злыми и равнодушными.
А счас открыта кормушка для одноклассников, причём она для друзей без размеров. И причём, чем дальше по времени идёт процес правления питерских, тем больше размеры расхищения. Лет так через 100, если что то изменится и народ узнает правду, то времена правления Сталина покажутся сказкой.
И самое страшное сейчас-что эти ворюги забили большой и Толстой болт на народ, который наполняет им кормушку- типа народ их не интересует
А про людей, которые обладают талантом-так им всегда и все удается, если только будут стараться, а не опускать руки при первых проблемах.
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 14:27
Извини уж, вот терпеть не могу лживую патетику. Тебе не по пути с лицемерами? Так они у власти уже 27 лет! Начиная с Ельцина. Ну и как твое "не по пути" выражается в течении этих 27 лет? В чем? Ты находишься в оппозиции? В какой оппозиционной партии или движении? Отсидел в тюрьме как оппозиционер Удальцов? Уехал из страны как Texas1 ? Или просто тихо стрежешь капусту, с которой потом отдыхаешь на островах? А если все-таки тихо стрежешь капусту, в течении уже 27 лет правления лицемеров, то тебе прекрасно по пути с этими лицемерами...
Ну во первых я говорил про коммунистов и их интерпретацию светлого будущего ! А во вторых я уже раз 20 об этом говорил , отдыхать на островах гораздо дешевле чем на патриотичных курортах Краснодарского края ! :-P
КУБАНОИД 72, да и качество отдыха другое! Да почему Вы должны отдыхать там, где хочет Митрич за свои деньги?
Островитянин
10.12.2017, 14:57
Имеешь личное мнение, выскажи, а говорить от имени всех, это лишнее ! Ну, если ты конечно не признанный специалист по " морским душам" !!! :lol:Народ не парьтесь, поверьте когда уже 36 лет неразрывно связано с морями, не обращаешь внимания на такие пустяки как плавает, ходит , компАс, балясины и т.д. Главное, чтобы на мосту были трезвые и не сонные ,в машине все работало и связь была.
КУБАНОИД 72, да и качество отдыха другое! Да почему Вы должны отдыхать там, где хочет Митрич за свои деньги?
Serg Nu, а ну-ка покажите пост где бы конкретно Митрич хотел, чтобы отдыхал Кубаноид? Ну чтобы не быть балаболом. Жду.
P.S. У вас, либералов, так все интересно устроено. Ревете тут сутками про кровавый режим, разграбленную страну. Как начинаешь спрашивать, а вы где свои миллионы заработали, так сразу "это СВОИ кровные, заработанные потом и кровью... своим умом...". Т.е. кругом воруют и грабят все и лишь только вы святые "свои деньги зарабатываете потом, кровью, своим умом...", но главное зарабатывать умудряетесь в нищей России, в которой денег нет... ;)
А что сейчас царевы СМИ правду выдают?
Ладно -я не про это. При коммунистах было Намного качественнее образование, не было таких социальных разрывов, такой коррупции и воровств. Медицина была на высшем уровне! Да люди жили не богато, но приблизительно все одинаково и не были ТАКИМИ злыми и равнодушными.
А счас открыта кормушка для одноклассников, причём она для друзей без размеров. И причём, чем дальше по времени идёт процес правления питерских, тем больше размеры расхищения. Лет так через 100, если что то изменится и народ узнает правду, то времена правления Сталина покажутся сказкой.
И самое страшное сейчас-что эти ворюги забили большой и Толстой болт на народ, который наполняет им кормушку- типа народ их не интересует
А про людей, которые обладают талантом-так им всегда и все удается, если только будут стараться, а не опускать руки при первых проблемах.
А сейчас, пройдя "реформы", с целью увеличения кормушки, у нас, по-сути, тот же расклад по СМИ и прочей зазеркальности. Не просто так я эпоху путинскую называю неокоммунизмом. Даже Суслов и Сурков созвучны. Ибо история всегда повторяется в виде фарса;). По медицине - ХЗ, только в крупных городах, на мой взгляд. Что тогда, что сейчас...Разница только в одном. Воруют больше отдельные персоны. Но тогда, хоть меньше воровали, убыток был не меньший ибо кормили коммунистические движения по всему миру;)
Пройдя сложный путь "реформирования" неокоммунисты просто получили больший доступ к материальным ценностям.
Кто же эти неокоммунисты? Кто получил доступ к материальным ценностям в результате перестройки? Кто приватизировал общенародную собственность, отвлекая народ лживыми сказками про "социализм с человеческим лицом" и "приобщение к идеалам цивилизованного мира"? Кто богатеет год от года невзирая на кризисы и санкции? Фридман и Потанин? Михельсон, Усманов и Тимченко? Это они и иже с ними - неокоммунисты? А какие из коммунистических идеалов им удалось реализовать? Или это последовательные приверженцы идеологии «твердого индивидуализма» и практики бесконтрольной наживы? То есть принципиальные противники любой социалистической (тем более коммунистической) идеологии и практики?
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 15:21
Serg Nu, а ну-ка покажите пост где бы конкретно Митрич хотел, чтобы отдыхал Кубаноид? Ну чтобы не быть балаболом. Жду.
P.S. У вас, либералов, так все интересно устроено. Ревете тут сутками про кровавый режим, разграбленную страну. Как начинаешь спрашивать, а вы где свои миллионы заработали, так сразу "это СВОИ кровные, заработанные потом и кровью... своим умом...". Т.е. кругом воруют и грабят все и лишь только вы святые "свои деньги зарабатываете потом, кровью, своим умом...", но главное зарабатывать умудряетесь в нищей России, в которой денег нет... ;)
Митрич , твоим же оружием . А ну ка процитируй хоть один пост где Россию называю нищей ? Наоборот стольких кормит родная ! Вопрос то в другом , когда на Руси будет жить хорошо не только властьдерржавшим и блаженным, но и рядовым гражданам ? Када а ???
Приехали:). Нефть была больше сотки, денег было немеряно. Не зарабатывал только тупой или ленивый. Понятно, что основная масса бабла того досталась верхушке, но и народу что-то упало от пирога. Х6 у Леонида откуда? Дочь заработала. Или украла и папе задарила?;) Да и я, например, имел заказы нереальные по суммам, тогда. Честные заказы, легальные...
xxrus, Потанин и Ко - это кошельки. Они просто инструментарий, к идеологии неокоммунистической они не имели, и не имеют никакого отношения. Идеология эта разрабатывалась еще в недрах КГБ СССР, и именно поэтому в жизнь её воплощал сотрудник КГБ СССР.
Андрей 777
10.12.2017, 15:51
В Крыму археологи нашли новое «скифское золото»
https://sdelanounas.ru/i/c/z/e/czE2LnN0Yy5hbGwua3BjZG4ubmV0L3NoYXJlL2kvNC8xMzYwNj IyL3d4MTA4MC5qcGc_X19pZD0xMDE0OTQ=.jpg
Археологическая экспедиция, работавшая этим летом на Усть-Альминском некрополе, что на западной оконечности Крыма, обнаружила сотни золотых ювелирных украшений, не уступающих по своей ценности предметам из коллекции скифского золота, переданным в Амстердам, и до сих пор не вернувшихся в Крым. Об этом рассказал руководитель экспедиции Александр Труфанов.
Помимо бронзовых фибул, пряжек, керамических предметов быта, археологам удалось обнаружить 140 украшений из золота. Среди наиболее ценных находок оказалась не разграбленная могила женщины, относящаяся к I веку нашей эры.
— На ней был венок из золотых листьев, золотые серьги, золотое ожерелье и бляшки на рукавах, стеклянные бусы, в склепе мы нашли также сосуды, — рассказал историк. — Рядом в разграбленном склепе мы обнаружили еще несколько золотых предметов.
Склеп с наиболее ценными находками оказался нетипичным захоронением.
В отличие от большинства погр*****й того времени, где историки находили останки десятков людей, в этой могиле была похоронена лишь одна женщина. Ученые предполагают, что она имела высокий социальный статус.
Пойду ка я у себя на участке покопаю.:(
Митрич , твоим же оружием . А ну ка процитируй хоть один пост где Россию называю нищей ? Наоборот стольких кормит родная ! Вопрос то в другом , когда на Руси будет жить хорошо не только властьдерржавшим и блаженным, но и рядовым гражданам ? Када а ???
Найду, обязательно размещу. КУБАНОИД 72, ты рядовой гражданин или властьдержащий? Или ты сейчас заявишь, что ты, конкретно ты живешь плохо? :)
Андрей 777
10.12.2017, 16:00
Тепличный комплекс за 3,6 млрд рублей начали строить в Коми
https://sdelanounas.ru/i/c/m/t/cmtvbWkucnUvY29udGVudC9pbWFnZS1uZXdzLzYwNDk1L0dsYX ZhX1N0cm95a2FfVGVwbGljeV8wNy5qcGc_X19pZD0xMDE0OTU= .jpg
Проект строительства тепличного комплекса в Сосногорске реализуется в рамках соглашения, заключённого между Республикой Коми и Группой компаний «Ренова», подписанного 27 февраля 2017 года, в рамках Российского инвестиционного форума. При активной поддержке Министерства сельского хозяйства Республики Коми проект получил статус сельхозпроизводителя и вошёл в программу льготного кредитования Минсельхоза России.
Общая стоимость проекта составляет порядка 3,6 млрд рублей. Минсельхозом России одобрена заявка на льготное кредитование под 2% годовых в размере 2,5 млрд рублей, более 1 млрд рублей собственных средств вложит ГК «Ренова».
Реализация проекта даст возможность получить ценный практический опыт применения современных агротехнологий в северных климатических условиях. К концу следующего года комплекс начнёт обеспечивать жителей собственными томатами и огурцами. К 2020 году предполагается выйти на полные мощности.
Россия развивает тепличное хозяйство по всей стране.
Понятно, что основная масса бабла того досталась верхушке, но и народу что-то упало от пирога. Х6 у Леонида откуда? Дочь заработала. Или украла и папе задарила?
Всё. Забудьте. Продала вчера дочь мою ласточку, причём задёшево. Кризис на дворе. Год не ездил, а налоги не сосчитать. Все работаем, а достаточно средств, чтобы внука и внучку нормально содержать средств не хватает. И так у всех адвокатов за редким исключением. Прав ты Дима, были времена. А теперь безвременье. Ты вот сотку ждёшь за дело, думаю зря. Те кто сможет заплатить, напрямую порешают с помощью адвокатов, пардон, курьеров. Даже в Москве уголовные дела почти все бесплатные, а за гражданские - копейки. Не подумайте, что я жалуюсь. Просто долго не работал, балдел на Кубани, хозяйством занимался. Кстати, там тоже не разгонишься. Сплошные убытки.
С кем не поговоришь, все жалуются. Одним словом: Картина Репина.
КУБАНОИД 72
10.12.2017, 16:04
Найду, обязательно размещу. КУБАНОИД 72, ты рядовой гражданин или властьдержащий? Или ты сейчас заявишь, что ты, конкретно ты живешь плохо?
Митрич, я живу хорошо ! Чего искренни всем желаю ! :beer2:
Прикольно смотрятся между диалогами Леонида, Гудвина, Кубаноида, Митрича и моими посты Андрея 777:app:
Приехали:). Нефть была больше сотки, денег было немеряно. Не зарабатывал только тупой или ленивый. Понятно, что основная масса бабла того досталась верхушке, но и народу что-то упало от пирога. Х6 у Леонида откуда? Дочь заработала. Или украла и папе задарила?;) Да и я, например, имел заказы нереальные по суммам, тогда. Честные заказы, легальные...
А дочь Леонида тут ноет сутками о своей тяжелой жизни в при кровавом режиме? Или может на других ресурсах? (Леонид подскажите, где сутками на пролет ваша дочь жалуется на жизнь?) Или дочь Леонида просто работает, не раскидывая сопли на просторах интернет? Ну так я тебе скажу, Гудвин, во все времена "Не зарабатывает только тупой или ленивый". А теперь проясни ка мне ситуацию. Т.е. когда нефть была за сотку верхушка давала жить народу, и режим вроде был "ниче"... как нефть упала и санкции за Крым появились - режим сразу превратился в кровавый? Ну я бы понял логику нытия, если бы сейчас была нефть за сотку, а режим не давал народу зарабатывать при таких ценах на нефть... И последнее, ты дорогой Гудвин живешь при капитализме его недостатками и кризисами, и тебе НИКТО НИКОГДА не будет гарантировать что ты ВСЕГДА будешь получать свои "заказы нереальные по суммам". Хотя твое желание их получать понятно...
Эммануэль Адебайор
10.12.2017, 16:29
Леонид, специально для Вас. Большое вью Грудинина и Болдырева. Кстати, вопрос земли там тоже был поднят.
Если Зюганов опять пойдет от КПРФ на выборы, то похоронит партию.
http://youtu.be/jCzoApy3eXY
Бармалей
10.12.2017, 16:34
У меня этажом ниже в доме жил главный ветеринар края. В принципе, примерно равноценные должности были с моим отцом. Общались, дружили детьми. С точки зрения быта (обстановка, одежда детей, телевизор и прочая-прочая) наша семья выглядела нищей. :)Тогда,если ты жил чуть лучше чем другие,ты не понтовался и не выставлял на показ ,какой ты крутой.
А сейчас,всё напоказ,и крутые тачки с крутыми номерами,многоэтажные особняки и прочее.И никуя ничего не боятся. На одну зарплаты так жить не будешь...;)
да и качество отдыха другое! Да почему Вы должны отдыхать там, где хочет Митрич за свои деньги?
Надеюсь, все понимают, чисто логически, что сравнивать наши 2,5 курортных месяца на побережье и 8-10 месяцев где-нибудь в Хургаде или Анталье несколько некорректно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot