PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить... Часть вторая.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Андрей 777
09.01.2018, 17:29
Первую в 2018 году новую школу открыли в кубанском Армавире

https://sdelanounas.ru/i/c/h/j/cHJpYXpvdmthLnJ1L3NpdGVzL2RlZmF1bHQvZmlsZXMvc3R5bG VzLzgwMC02MDAvcHVibGljL25ld3MvZmllbGRfaW1nL3Bob3Rv XzIwMTgtMDEtMDlfMTMtNTEtNDAuanBnP19faWQ9MTAyNTg1Jm l0b2s9b1ctTHZPZlo=.jpg

Новую начальную школу на 400 учащихся во вторник торжественно ввели в эксплуатацию в Армавире (Краснодарский край), на ее строительство по федеральной программе было выделено 300 млн. рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

«В трехэтажном здании школы N9 разместятся 14 начальных классов, актовый и читальный залы, два спортивных зала и помещение для занятий ритмикой. Весь третий этаж отдан под кабинеты дополнительного образования, в одном из них — лаборатория робототехники. В холлах на этажах оборудованы игровые зоны, установлены шахматные доски. Есть процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, около 30 лет школы в Армавире не строились. Проект реализован в рамках федеральной программы «Развитие образования» на 2013-2020 годы. Из 300 млн рублей, выделенных на строительство, около 200 млн рублей — средства федерального бюджета.

В 2017 году в регионе было возведено восемь школ, а до конца 2018 года планируется открыть еще 10 учебных заведений.

А сколько школ в регионе построено за время правления пиндосских либерастов, сдается мне целых ноль.

Бугор
09.01.2018, 17:32
Бармалей,

За хорошую работу,должна платится хорошая зарплата.
я согласен... Вот только мне объясни одну весчь. У меня возможный будущий зять бетонщик, зарабатывает 80-90к в месяц. Так вот, почему с ним работает один местный, а остальные 50-т рыл куй знает откуда, куда бабло отсылают, но не с Кубани, не говоря уже о Краснодаре... а в магазинах одни местные, но за 20-25 зарплаты. Экономисты виноваты? :)

Оскар
09.01.2018, 17:33
Для малого бизнеса, так вообще лафа.
Для малого бизнеса вообще хана...
Мало того,что платежеспособность населения упала,так их ещё и постоянно оббирают участковые,пожарники,санэпидстанция,ОБЭП и прочая кормящаяся туча швали бездельников :воистину: один работает,а семеро с ложками стоЯт...

У крупного и среднего бизнеса попроще :нашли ОДНУ крышу-и вперёд...
Неудивительно,что нередко реальными хозяевами (или "соучредителями") предприятий являются правоохранители-они и "крыша" в одном лице...

Оскар
09.01.2018, 17:39
... хорошие зарплаты стимулируют высокий потребительский спрос.;)
Всё верно...
Только у большинства россиян за последние 2-3 года зарплаты или остались на прежнем уровне,или резко уменьшились,а кого то и вообще сократили...
И это при том,что цены за это время на многие товары выросли,а на импортные выросли в два раза-в соответствии с резким скачком доллара ...

avgust
09.01.2018, 17:45
Далбаебы те экономисты у нас нет самого главного , это очень низкий потребительский спрос ! А это , как раз , следствие политики тех самых горе экономистов
Совершенно согласен, что подавляющее большинство экономистов - конченые клоуны и, как ты правильно выразился - далбаебы! Но кто виноват, что в экономисты попадают с экономических факультетов, где в принципе не преподаётся в должном объёме физика, математика, логика, то есть - фундаментальные дисциплины для понимания сути происходящих процессов, которые ты моделируешь. Ведь точность модели напрямую, даже с повышающими коэффициентами зависит от базовых принципов, констант и значений, которые ты вводишь. Вот и получается, что туда, в экономисты, идут люди творческие, которым точность формулировок и безусловное следование законам природы недоступно в принципе! Как следствие - просто феерические допущения при построении различных экономических моделей. Я просто не устану повторять, приводя в пример: если в 100л бочку с мёдом положить 10л дерьма, то с точки зрения экономиста это будет 110 литров мёда, застрахованного на случай если это окажется не мёд и на эти 110 литров будут выпущены целые горы бумаг, доказывающих, что это действительно мёд, которые тоже будут застрахованы. А потом эти 110 литров смешают ещё с 110 литрами, но где соотношение гавна и мёда будет 50/50 и выпустят бумаги, что это 220 литров мёда с уменьшенной вероятностью наличия мёда, но с большей страховкой от гавна, и продадут это всё пакетом. Дальше опять пойдут смешивания с гавном, в конечном итоге окажется, что в этой ЖД цистерне гавна мёд в незначительных примесях, но по сопроводительным документам и разного рода страховкам будет следовать, что ты просто нихрена не разбираешься в экономике, а перед тобой цистерна мёда. То есть - ровно то, к чему мы подошли в мировой экономике на данный момент. Отсюда и знаменитое - нам доллары нах не нужны, нам нужны активы - то есть реальные ценности.

С точки зрения физика, при добавлении к 100 литров мёда 10 литров гавна получится 110 литров некой субстанции со свойствами гавна. Всё. Точка.

И теперь по сути. У нас и не будет такого потребительского спроса как на западе и в особенности в Америке, ибо у нас - реальная экономика, а у них - долговая, или кредитная. То есть, их благополучие - на заёмные средства. То есть, они уже проели благополучие детей. внуков, правнуков и праправнуков, потребляя в три горла для себя здесь и сейчас. За 10 лет экономика США прожрала в кредит 10 триллионов баксов! 10 триллионов! Естественно, при таких аппетитах... Но за всё рано или поздно приходится платить. Но приходится. ;)

avgust
09.01.2018, 17:48
Плюсстотыщмиллионов!
Я уже писАл здесь про нынешние трудности с реализацией собак породы чихуахуа. Да и не только чихуахуа. Практически все питомники, занимающиеся разведением породистых собак, сейчас в полной заднице. И вовсе не потому, что "не просчитали, ошиблись с видом деятельности, местом расположения, ассортиментом товара...".
Просто у потенциальных покупателей сейчас тупо нет бабла на породистых собак. Хотя спрос есть. И большой. Перед Новым Годом не успевал телефон на зарядку ставить - столько звонков было. Но всем подавай собачку за 1-2 тыщи руб. Максимум, готовы брать за пять. А всего пять-шесть лет тому назад спокойно и в очередь разбирали по $1.000.
Ну я же и говорю. Чихи и нах никому не нужны по такому ценнику. Спрос рождает предложение. А Геноны нужны. И ценник там, как за колхоз чихов. И все ждут. Реальная стоимость товара это ровно столько, сколько покупатель может за него предложить, всё остальное это необоснованные влажные фантазии продавца.;)

Андрей 777
09.01.2018, 17:53
Все компьютеры Минобороны будут переведены на российское ПО
Сегодня, 10:20

Все служебные компьютеры Минобороны планируется перевести с операционной системы Microsoft на отечественную Astra Linux, сообщают Известия.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/thumbs/1515482343_1.jpg

«Минобороны приняло решение перевести все служебные компьютеры на операционную систему Astra Linux. Это полностью отечественная разработка, ее создатель – московская компания "РусБИТех". Для рабочих компьютеров Минобороны выбрало расширенный ее вариант – Astra Linux Special Edition со встроенным офисным пакетом. На следующем этапе новая ОС будет загружена на специальные служебные смартфоны и планшеты», – говорится в материале.

По данным газеты, за внедрение операционных систем отвечают два главных управления ведомства – связи и развития информационных технологий. Отмечается, что ОС станет основной для автоматизированных систем управления и рабочих мест, серверного и бортового оборудования военной техники.

Эту информацию также подтвердил директора АО «Научно-производственное объединение РусБИТех» Дмитрий Донской.

Ключевая особенность Astra Linux Special Edition – уникальная система защиты информации. "Операционка" полностью совместима с современными компьютерами российского производства. Она работает с высокотехнологичными отечественными процессорами "Эльбрус", "Байкал-Т1" и "Комдив". Они являются "сердцем" суперкомпьютеров последнего поколения,
сказал Донской.

Как отметила газета, система Astra Linux на протяжении нескольких лет используется Вооруженными силами России, в частности, на ней базируется информационная система Национального центра управления обороной РФ. Кроме того, уже сегодня она применяется в действующих образцах вооружения и военной техники и в ряде перспективных разработок.

Долой пиндосский майкрософт.

Оскар
09.01.2018, 17:54
И теперь по сути. У нас и не будет такого потребительского спроса как на западе и в особенности в Америке, ибо у нас - реальная экономика, а у них - долговая, или кредитная. То есть, их благополучие - на заёмные средства.
У нас есть ещё одна беда-ЖАДНОСТЬ Хозяев,которые себе забирают львиную часть выручки,а работникам платят на поддержание штанов,зачастую набирая для пущей экономии гастрабайтеров,готовых вкалывать за 20-30 тысяч более 12 часов в день...

КУБАНОИД 72
09.01.2018, 17:59
Если я не прав,извени..
Серега , все ок :beer2: тем более ты ,как я понял сегодня бухаешь :beer2:

avgust
09.01.2018, 18:01
У нас есть ещё одна беда-ЖАДНОСТЬ Хозяев,которые себе забирают львиную часть выручки,а работникам платят на поддержание штанов,зачастую набирая для пущей экономики гастрабайтеров,готовых вкалывать за 20-30 тысяч более 12 часов в день...
Совершенно справедливо, зато потом орут на форумах, что у людей денег нет. Откуда им взятся, если ты людям зарплату не платишь нормальную, гастеров набираешь, которые бабло к себе в укростаны отправляют... В пределе, получится что 5 процентов владеют 90 процентами средств и возмущаются. что люди покупать не хотят.

Бармалей
09.01.2018, 18:14
Вот только мне объясни одну весчь. У меня возможный будущий зять бетонщик, зарабатывает 80-90к в месяц. Так вот, почему с ним работает один местный, а остальные 50-т рыл куй знает откуда, куда бабло отсылают, но не с Кубани, не говоря уже о Краснодаре... а в магазинах одни местные, но за 20-25 зарплаты. Экономисты виноваты?
Бугор,если бы я знал всех тонкостей пляцких экономистов...:)
То на жд тебе таких нюансов бы предоставил,что твой "возможно будущий зять" будет отдыхать.
Вся система у нас гнилая... Напрочь.;)

Бугор
09.01.2018, 18:17
То на жд тебе таких нюансов бы предоставил,что твой "возможно будущий зять" будет отдыхать.

Бармалей, предлагаешь ему быстро бросать бетон и валить к тебе жрать вотку, и гребсти деньги лопатой под свисток паравоза? ;):lol:

Картель
09.01.2018, 18:28
Совершенно справедливо, зато потом орут на форумах, что у людей денег нет. Откуда им взятся, если ты людям зарплату не платишь нормальную, гастеров набираешь, которые бабло к себе в укростаны отправляют... В пределе, получится что 5 процентов владеют 90 процентами средств и возмущаются. что люди покупать не хотят.

Алексей, вы не правы :) А знаешь в чем? За лишнее движение рукой - заплати рублем. И бесполезно рассказывать как космические корабли бороздят чего то там. Я не знаю что у нас случилось, но реально у нас проще нанять 20 человек на одну лопату за мизер, чем одного хорошего копателя за дорого, бо так или иначе приедешь к тому что он ещё и доплачивать в итоге заставит. Вот и имеем то, что имеем, и на гадских гастарбайтеров жалуемся.

Колифей
09.01.2018, 18:36
Картель,
За лишнее движение рукой - заплати рублем.
Да?! И сколько мне с Кубаноида 72 затребовать за то, чтоб выполнить его просьбу и убрать из его ника число 72 ??? :)

Картель
09.01.2018, 18:41
Картель,

Да?! И сколько мне с Кубаноида 72 затребовать за то, чтоб выполнить его просьбу и убрать из его ника число 72 ??? :)

Заставь купить чиха за штуку баксов :)

Оскар
09.01.2018, 18:43
Новый мотор "Буревестника" позволит России навсегда забыть про украинские двигатели...
Источник: https://rueconomics.ru/vse-novosti#from_copy
Создание двигателя является одним из самых сложных вопросов кораблестроения, так как представляет собой достаточно длительный, наукоемкий и дорогостоящий процесс, отмечают эксперты. Но в то же время двух лет, по их мнению, будет более чем достаточно, чтобы создать модернизированный двигатель для фрегатов проекта 11356, известных также как «Буревестник»....

Российские двигатели для фрегатов

Фрегаты проекта 11356, которые строят на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде, укомплектуют российскими двигателями вместо украинских в течение двух лет. Об этом РИА Новости рассказал официальный представитель Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК). Предполагается, что энергоустановками российского производства получат характеристики, превосходящие украинские аналоги.

«Создание двигателя является одним из самых сложных вопросов кораблестроения, так как представляет собой достаточно длительный, наукоемкий и дорогостоящий процесс. Естественно, что в условиях долгой ориентации на украинских производителей, работы в этом направлении не велись, но прогресс уже заметен. За основу взят советский технологический задел, плюс используется значительная доля новых технологий», - объясняет эксперт в области кораблестроения*Прохор Тебин.
Напомним, что ранее украинское предприятие «Зоря-Машпроект» по распоряжению Киева в 2014 году отказалось поставлять России газотурбинные двигатели, используемые в конструкции фрегатов. К этому моменту было поставлено только три газотурбинные установки, а «адмиральская серия» фрегатов для Черноморского флота предполагала строительство шести «Буревестников». Сейчас разработка двигателей идет на российском предприятии НПО «Сатурн» в городе Рыбинск....

Проблемы для*«Зоря-Машпроект»

«Судовые газотурбинные двигатели у нас уже фактически созданы. В Рыбинске налаживается серийное производство, поэтому флот их наверняка получит в самом скором времени. Здесь стоит понимать, что двигатели создаются на базе советских газотурбинных двигателей, используемых еще в сторожевых кораблях проекта 1135 и 1135М.

Ранее все это производилось на Украине, но мы так как мы обладаем всей технологией в полном объеме, то теперь просто *переориентируемся на внутреннее производство. Кроме того, российские специалисты обязательно модернизируют двигатель в целях повышения его мощности. На мой взгляд, заявленных двух лет хватит с запасом, чтобы создать модернизированный двигатель для фрегатов проекта 11356», - считает военный эксперт, капитан первого ранга в отставке*Константин Сивков.

Военные эксперты также обращают внимание на возможные проблемы украинского предприятия «Зоря-Машпроект», которые уже возникли после разрыва кооперации и перехода российского флота на двигатели собственной сборки.

По мнению Тебина, украинское предприятие хотя *и находится в достаточно плачевном состоянии, но вопрос о поставке в третьи страны в принципе может быть рассмотрен. Эксперт предполагает вариант, при котором украинские двигатели могут стоять на российских «Буревестниках», создаваемых для Индии. Но Сивков считает, что теперь украинские двигатели перестанут вообще кого-либо интересовать, и их производство на Украине будет окончательно свернуто....

Колифей
09.01.2018, 18:47
Андрей 777,
операционную систему Astra Linux. Это полностью отечественная разработка, ее создатель – московская компания "РусБИТех"
Вот это называется "обыкновенное российское очковтирательство" и "высасывание на ровном месте денег из бюджета".
"Astra Linux" - это такая же отечественная разработка, как этот форум - лично моя. :lol:
Какая ж она отечественная, когда её ядро - норвежский Linux?! #-o :lol:
А надстройка, которую сбацала компания "РусБИТех", это всего лишь надстройка. Их в год во всём мире лабают по нескольку десятков.

Долой пиндосский майкрософт
А-а-а... Ну-ну. Ты же первый и взвоешь. :lol:

КУБАНОИД 72
09.01.2018, 18:53
Заставь купить чиха за штуку баксов

У меня есть вариант получше , уберите накуй с форума Витя 72 , и 72 меня не будет напрягать ! :)

Картель
09.01.2018, 18:58
У меня есть вариант получше , уберите накуй с форума Витя 72 , и 72 меня не будет напрягать ! :)

Ну или альтернативочка. Убираем 72 у Вити, а ты все равно покупаешь чиха,но в рассрочку :lol:

КУБАНОИД 72
09.01.2018, 19:04
Ну или альтернативочка. Убираем 72 у Вити, а ты все равно покупаешь чиха
Миша , да что же это за безальтернативность такая :lol: если серьезно то у меня дома уже девятый год живёт чихуахуа, а с прошлого года дочка ещё и котёнка домой приперла . Думаю мне животных хватит ! :)

Андрей 777
09.01.2018, 19:12
Миша , да что же это за безальтернативность такая :lol: если серьезно то у меня дома уже девятый год живёт чихуахуа, а с прошлого года дочка ещё и котёнка домой приперла . Думаю мне животных хватит ! :)

Животных много не бывает, у меня вот две собаки и три кошки, и нормуль.

Андрей 777
09.01.2018, 19:19
Андрей 777,

А-а-а... Ну-ну. Ты же первый и взвоешь. :lol:

Да ну нах, купил на этот новый год три ноутбука домой, приехали с отдыха включили, как начали они трафик жрать нещадно, по три четыре гига в сутки, даже не работая на них, я то в этом не куя не соображаю, старший навел порядок, по отключал все обновления и еще, что то делал. Пиндоссы специально это придумали в сговоре с провайдерами, что бы деньги с людей тянуть даже если ты не работаешь на компе, и он в спящем режиме.

avgust
09.01.2018, 19:33
Алексей, вы не правы
А вы мне не выкайте!:lol::beer2: Достаточно одного, который мне тут в лицо дерзит своим выканьем. А ещё в университете учится, хам трамвайный...:lol:

Я не знаю что у нас случилось, но реально у нас проще нанять 20 человек на одну лопату за мизер, чем одного хорошего копателя за дорого, бо так или иначе приедешь к тому что он ещё и доплачивать в итоге заставит. Вот и имеем то, что имеем, и на гадских гастарбайтеров жалуемся.
Миша, Даже больше скажу, доходит до абсолютного апофеоза, когда предприятие отправляет на обучение сотрудника, платит за это деньги, а потом этот сотрудник тебя через куй швыряет, заявляя, что всему научился сам, делится знаниями категорически отказывается, хотя по договору на обучение это его прямая обязанность, делится с коллективом опытом не желает и не собирается, мотивируя это тем, что не хочет создавать себе своими руками конкурентов. А параллельно, подыскивает себе более жирную вакансию у конкурентов и уходит туда с наработанной за время работы у тебя клиентской базой, не передав знаний коллегам, за который ты, как работодатель заплатил, да ещё и категорически отказывается компенсировать плату за обучение.
Это как называется вообще? Всё это следствие распространившемуся в мире сифилису индивидуализма, трипперу личности и гонореи ЧСВ. Зато окуевшую вконец личность с завышенным ЧСВ саипёшься увольнять. Но это всё тоже происки режима. Тут же всё очевидно.

Колифей
09.01.2018, 19:37
Андрей 777,
Пиндоссы специально это придумали в сговоре с провайдерами, что бы деньги с людей тянуть даже если ты не работаешь на компе, и он в спящем режиме.
Я хз, как можно таким образом тянуть деньги, если анлим - это фактически нынешний стандарт? :x
Заплатил абонентскую плату - и пусть хоть терабайт скачивает. Другой вопрос, что все обновления скачиваются и устанавливаются без ведома пользователя. И это, конечно, не айс.

я то в этом не куя не соображаю
Ну, если ты в Винде ни куя не соображаешь, то операционка на Линуксе вообще вгонит тебя в полный ступор. :lol:

Андрей 777
09.01.2018, 19:38
В Тамбовской области заложили за год более 900 гектаров многолетних насаждений

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzgvOTg5MTUxNTUxMz IxMV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI1OTM=.jpg

В 2017 году в районах области сельхозпредприятиями и фермерскими хозяйствами заложено 907 гектаров многолетних насаждений, из которых 698 гектаров — сады интенсивного типа.

Впервые за долгие годы на поддержку тамбовского садоводства направлено более 335 миллионов рублей.

Увеличить объемы закладки садов позволило возмещение хозяйствам части затрат на эту работу.

Другим направлением господдержки отрасли является развитие садоводства в малых формах хозяйствования. В текущем году 14 начинающих фермеров-садоводов получили гранты на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Тамбовской область — общероссийский центр садоводства, научная база которого представлена школой великого ученого Ивана Мичурина. Кроме мер финансовой поддержки начинающим садоводам предлагается консультативная помощь. Созданный в наукограде Федеральный научный центр имени Мичурина концентрирует лучший опыт садоводов России. Для начинающих фермеров здесь регулярно проводятся областные практические семинары, где информируют о существующих мерах государственной поддержки, рассматривают как теоретические вопросы ведения садоводческого хозяйства, так и вопросы практического характера, в том числе помогают в выборе культур, сортов и технологий.

Растут сады России.

avgust
09.01.2018, 19:40
если серьезно то у меня дома уже девятый год живёт чихуахуа, а с прошлого года дочка ещё и котёнка домой приперла . Думаю мне животных хватит !
Не... Я прямо вижу, что в доме не хватает рыбок, хомячков и птичек. Так сказать, на земле, в воздухе и в воде... Крепись, через это все прошли. Правда, у моей птичек не было. Я сразу сказал, что они у нас не живут, а почему-то сразу улетают. :lol:

Андрей 777
09.01.2018, 19:56
Андрей 777,

Я хз, как можно таким образом тянуть деньги, если анлим - это фактически нынешний стандарт? :x
Заплатил абонентскую плату - и пусть хоть терабайт скачивает. Другой вопрос, что все обновления скачиваются и устанавливаются без ведома пользователя. И это, конечно, не айс.

Ну, если ты в Винде ни куя не соображаешь, то операционка на Линуксе вообще вгонит тебя в полный ступор. :lol:

Колифей у меня частный сектор, в котором телефоных линий, всяких высокоскоростных кабелей нет к сожалению, пользуемся usb модемами и трафик лимитированный, по 35 ГБ в месяц на каждый ноут или комп.

Бугор
09.01.2018, 19:56
У меня есть вариант получше , уберите накуй с форума Витя 72 , и 72 меня не будет напрягать !
это тебе не к Колифею, а ко мне :) шо б тебе задвинуть? ;):lol:

Андрей 777
09.01.2018, 20:15
Россия добыла рекордное за последние 27 лет количество угля

Минэнерго РФ:В 2017 г. в России добыто 407,8 млн тонн угля,что на 7,15% больше чем в 2016 году.Прежний рекорд добытого угля был в РСФСР советской эпохи составлял 395 млн тонн в 1990 г.

https://img.mysku-st.ru/uploads/images/00/82/14/2017/06/08/335407.jpg

Колифей
09.01.2018, 20:16
Бугор,
это тебе не к Колифею, а ко мне
Согласно доктрине Картеля об обязательной плате за каждое движение рукой, предлагаю установить следующие расценки:
1. Отправка в баню одного участника форума по просьбе другого - 100 баксов.
2. Досрочный выход из бани - 200 баксов.
:)

Колифей
09.01.2018, 20:17
Андрей 777,
у меня частный сектор, в котором телефоных линий, всяких высокоскоростных кабелей нет к сожалению
В вашем частном секторе слова "Йота" или "Триколор" не слышали? :shok: #-o

Картель
09.01.2018, 20:18
это тебе не к Колифею, а ко мне :) шо б тебе задвинуть? ;):lol:

А тебе случайно чих не нужен? А то знатная трехходовочка намечается :lol: Берёшь у Кубаноида 72 рис в эквиваленте стоимости чиха, меняешься с Колифеем рис на чиха, продаёте чиха в пол цены и бьёте по Братски с Кубаноидом. Все в профите. У Колифея годовой запас риса, у тебя и уже просто Кубаноида по 250 баксов :)

Гудвин
09.01.2018, 20:20
Бугор,

Согласно доктрине Картеля об обязательной плате за каждое движение рукой, предлагаю установить следующие расценки:
Про проценты мне, главное, не забывайте;).

Бармалей
Бармалей, предлагаешь ему быстро бросать бетон и валить к тебе жрать вотку, и гребсти деньги лопатой под свисток паравоза?;) Это пусть он сам решает. Сейчас сходил на работу,просили выйти. Послал всех накуй.
График есть график. Больше того как запланировано,не заплотят.:)

Андрей 777
Ростовская область и «Ветроэнергетика» заключили соглашение о строительстве ветряных электростанций

https://sdelanounas.ru/i/c/n/v/cnVzd2luZGVuZXJneS5jb20vd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLz IwMTUvMDcvcGhvdG9fMDUxLmpwZz9fX2lkPTEwMjU5OA==.jpg

Правительство Ростовской области и управляющая компания «Ветроэнергетика» заключили 1 декабря соглашение, в соответствии с которым в 2019-2022 гг. на территории донского региона предусмотрено строительство ветряных электростанций совокупной мощностью до 600 МВт.

Фонд развития ветроэнергетики создан на паритетной основе «Фортум» и «РОСНАНО». Управление Фондом осуществляет УК «Ветроэнергетика», принадлежащая партнерам в равных долях. В ходе состоявшегося в 2017 г. конкурсного отбора мощности на основе возобновляемых источников энергии, проектная компания Фонда получила право на строительство ветряной электрогенерации в объеме 1000 МВт в 2018-2022 гг.

Совместный с УК «Ветроэнергетика» проект — не единственный в этой сфере, который Ростовская область намерена реализовать в партнерстве с различными компаниями в ближайшее время.

«РОСНАНО», «Росатом», итальянская «Энель» планируют инвестировать в Ростовскую область, по скромным оценкам, начиная с 2018 года, порядка 100 млрд рублей и реализовать инвестпроекты «Локализация» и «Ветропарки». Это позволит обеспечить четверть всей ветроэнергетики в России. Реализация этих проектов позволит задействовать отечественные производства создания комплектующих (мачты, другие агрегаты).

Вон в Ростовской области и АЭС строят и вот ветряную энергетику развивают. А почему вот у нас возле Новороссийска не поставить ветряки, только очень и очень прочные, иначе их нах унесет ветром в море или горы.

Картель
09.01.2018, 20:28
Про проценты мне, главное, не забывайте;).

Согласно прейскуранта Колифея, тебе процентов за досрочный выход тебя же из бани не хватит. Мы то с камерами в складчину по 100 баксов Колифея финансировать будем. Прогоришь :lol:

Андрей 777
09.01.2018, 20:29
Андрей 777,

Триколор все хают, скурвились сильно, Йота плохо работает у нас, из всех пашет отлично только билайн.

avgust
09.01.2018, 20:30
у нас рублёвая экономика.;)

texas1
09.01.2018, 20:36
Сколько местных компаний в основе своей работает в США или в Англии? четыре и две....
источник не подскажете?
а то в первой же ссылке гугеля (что есть на самом деле)

Major airlines of the United States
Alaska Airlines
Allegiant Air
American Airlines
Delta Air Lines
Frontier Airlines
Hawaiian Airlines
JetBlue
Southwest Airlines
Spirit Airlines
United Airlines
Virgin America

Колифей
09.01.2018, 20:37
Андрей 777,
Йота плохо работает у нас
Йота плохо работает только у тех, у кого плохие отношения с гуглем. :)
Девайсы "Дуршлаг 4G" или его более современные промышленные аналоги решают все проблемы.

Колифей
09.01.2018, 20:40
avgust,
у нас рублёвая экономика
Прокрути страничку до самого низа. Видишь там надпись: "Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd."?

Так вот, этому самому Jelsoft Enterprises Ltd глубоко чихать, какая у нас экономика. Он за новый движок баксы хочет.

Колифей
09.01.2018, 20:43
Картель,
Колифея финансировать будем
Всё-таки хотелось бы ещё раз обратить внимание на ценное замечание Бугра: со всеми предложениями по баням - это только к нему.

avgust
09.01.2018, 21:33
Прокрути страничку до самого низа. Видишь там надпись: "Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd."?

Так вот, этому самому Jelsoft Enterprises Ltd глубоко чихать, какая у нас экономика. Он за новый движок баксы хочет.
Ой! Вот не знал, что банить не Бугор будет, а Jelsoft Enterprises Ltd. Как у вас всё хитро закручено. :lol:

Бугор
09.01.2018, 22:00
а то в первой же ссылке гугеля (что есть на самом деле)
извини, забыл, что ты давно оторвался от понимания особенностей русского языка...

написано
в основе своей работает
то есть основную часть перевозок производят четыре компании, остальное - мелочь. В России тоже далеко не пять компаний, которые я указал. Можешь загуглить.

Бугор
09.01.2018, 22:09
Бугор,

Согласен, предлагаю утвердить данное на ближайшем собрании. :)

Про проценты мне, главное, не забывайте
это обсудим на втором собрании. :lol:

Lubomir
09.01.2018, 22:22
Андрей 777,

Йота в той же Пашковке работает мягко скажем не очень, на максимальной скорости под штукарь в месяц не удается даже трансляцию какого-нибудь матча посмотреть#-o, а Триколор тут каким боком, разве он имеет отношение к интернету?!:shok:

Бугор
09.01.2018, 22:28
Триколор тут каким боком, разве он имеет отношение к интернету?!
имеет... спутниковый у него.
https://www.tricolor.tv/channelpackages/services/sputnikovyy-internet/
цены правда полный пздц.

Lubomir
09.01.2018, 22:31
имеет... спутниковый у него.
https://www.tricolor.tv/channelpackages/services/sputnikovyy-internet/
Тогда вопрос такой, если у нас в Пашковке тарелка триколор, то как к ней интернет подключить и насколько он будет хорош?!:)
Если верить ценам из твоей ссылки, но на таком интернете разоришься нахрен....:shok::lol:

https://pp.userapi.com/c824503/v824503748/7c950/GFy8akUA2Qs.jpg

Бугор
09.01.2018, 22:35
Тогда вопрос такой, если у нас в Пашковке тарелка триколор, то как к ней интернет подключить и насколько он будет хорош?!
х.з на сколько хорошо, не в курсе. У моей в Плодородном Мегафон безлимит через какой-то чудный приёмник , в основе своей норм пашет. Но там база не далеко и нагрузка не как в городе.

Бугор
09.01.2018, 22:45
Если верить ценам из твоей ссылки, но на таком интернете разоришься нахрен...
сам пикуел малёха ;) всё дерьмо сейчас в том, что безлимит на "свистках" вывели. Правда в Кремле бучу поднимают. Посмотрим куда кривая выведет.

Lubomir
09.01.2018, 22:54
[QUOTE=Бугор;1429089] всё дерьмо сейчас в том, что безлимит на "свистках" вывели. /QUOTE]
Если можно, на русский переведи с "белорусского"?!:lol:

Колифей
09.01.2018, 22:57
Lubomir,
Если верить ценам из твоей ссылки, но на таком интернете разоришься нахрен...
Ну я ж не тебе предлагаю триколоровский инет подрубать, а Андрею777, который, судя по его же собственным утверждениям, регулярно в "Табрисе" отоваривается и чёрную икру ложками ест. Знамо, позволить спутниковый анлим себе может.

Андрей 777
09.01.2018, 22:59
[QUOTE=Бугор;1429089] всё дерьмо сейчас в том, что безлимит на "свистках" вывели. /QUOTE]
Если можно, на русский переведи с "белорусского"?!:lol:

Безлимитный Интернет на усб модемах

Бугор
09.01.2018, 23:02
Если можно, на русский переведи с "белорусского"?!
попробую :lol: На данный момент безлимитный интернет сотовыми операторами, кроме Yota, для применения его в компьютерах с помощью "свистков" отменён. Пользоваться данной услугой могут только те, кто успел подписать договор на данную услугу до отмены.

Колифей
09.01.2018, 23:09
Lubomir,
Йота в той же Пашковке работает мягко скажем не очень
Как маленькие дети, йопте!
Я тут зачем в контексте Йоты про Гугль вспоминал?
Изучать матчасть надо! У Йоты, в отличии от обычной сотовой связи, сигнал направленный. Поэтому она в одном месте работает "не очень", а в двух шагах от него - даже очень-очень. Ловить надо этот луч. Ходить по дому и ловить.
Кроме того, есть усилители сигнала Йоты. Самый известный из них - "Дуршлаг 4G". Отлично берёт сигнал Йоты даже там, где его и на карте покрытия нет.

Теперь по поводу якобы безумно дорогого инета от сотовых операторов. Снова как дети! И снова Гугль вам в помощь. Из шести контактов, которые есть на сим-картах, есть один, который отвечает за тарификацию трафика. Аккуратно (!!!) выламываете его и вуаля! У вас бесплатный анлим.

Lubomir
09.01.2018, 23:22
Теперь по поводу якобы безумно дорогого инета от сотовых операторов. Снова как дети! И снова Гугль вам в помощь. Из шести контактов, которые есть на сим-картах, есть один, который отвечает за тарификацию трафика. Аккуратно (!!!) выламываете его и вуаля! У вас бесплатный анлим.
Ну это уже мошенничеством попахивает или какой другой статьей!:lol:

Картель
09.01.2018, 23:25
Lubomir,

Из шести контактов, которые есть на сим-картах, есть один, который отвечает за тарификацию трафика. Аккуратно (!!!) выламываете его и вуаля! У вас бесплатный анлим.

Проверил. Не подписали ***** который отвечает. Какой ломать? :)

Андрей 777
09.01.2018, 23:26
Lubomir,

Ну я ж не тебе предлагаю триколоровский инет подрубать, а Андрею777, который, судя по его же собственным утверждениям, регулярно в "Табрисе" отоваривается и чёрную икру ложками ест. Знамо, позволить спутниковый анлим себе может.

Не в цене дело Колифей, ав том, что Триколор отстой, читал про него много отзывов и ни одного положительного, деньги на ветер, у меня и билайн прекрасно работает, и нех меня черной икрой троллить, я ее ел только в детстве сколько хотел, бо доставалось нам бесплатно. Я вот же про твои собачки тебя не троллю, что за них не то что, тысячу долларов просить надо, а еще людям по тысяче долларов доплачивать, что бы они их только взяли себе.

Оскар
09.01.2018, 23:27
Проверил. Не подписали ***** который отвечает. Какой ломать? :)

Картель, http://lovebeat.net/2017/11/23/my-platili-za-mobilnyj-internet-beshenye-dengi-poka-ne-uznali-ob-etom/

Колифей
09.01.2018, 23:29
Lubomir,
Ну это уже мошенничеством попахивает или какой другой статьей!
Вообще-то, да. Поэтому отвечать на вопрос Картеля я не буду. Если интересно, спрашивайте Гугль.
С другой стороны, сотовые операторы - ещё те мошенники. И кидать таких, вроде как, за западло не хляет.

Сержиньо
09.01.2018, 23:30
кто тут намедни про краснодарский аэропорт плакался?

«Аэропорт Краснодара станет частью мультимодального комплекса»
http://kubantv.ru/details/leonid-sergeev-aeroport-krasnodara-stanet-chastyu-multimodalnogo-kompleksa-/

Колифей
09.01.2018, 23:39
Андрей 777,
Не в цене дело Колифей, ав том, что Триколор отстой
Хрен с ним, с Триколором. Операторов спутникового интернета, и помимо Триколора, воз и маленькая тележка. Гугли, читай отзывы, экспериментируй и выбирай. И потом, я про Йоту уже всё популярно объяснил, разжевал и на пальцах показал. Действуй!

за них не то что, тысячу долларов просить надо, а еще людям по тысяче долларов доплачивать, что бы они их только взяли себе
А вот тут нефих. :nono:
Родители моих собачек - чемпионы России, Украины, Казахстана, РКФ, Гранд-чемпионы Украины, Интерчемпионы, чемпионы национального клуба породы. Элита, короче. :mrgreen:
А если за кого и доплачивать, так это за щенков твоих дворняжек. :lol:

Андрей 777
09.01.2018, 23:52
Андрей 777,

А если за кого и доплачивать, так это за щенков твоих дворняжек. :lol:

Во первых они оба кобели, и щенков принести не могут, только заделать, во вторых они нам как члены семьи, и мне глубоко пох какая у них родословная, были ли родители чемпионами. Я собак люблю не за их внешний вид и родословную, а за их характер, ум, преданность. В третьих они не двортерьеры (паундерпуф был куплен за 1200 долларов еще в 2007 г., супруга хотела чихуя чи *****, но я сказал только через мой труп, сошлись на китайской хохлатой, но только с шерстью, второй песик немец, достался бесплатно от знакомых.), а если и были бы ими мне бы было безразлично, я их меньше бы любить не стал.

Андрей 777
10.01.2018, 00:03

http://kubantv.ru/details/leonid-sergeev-aeroport-krasnodara-stanet-chastyu-multimodalnogo-kompleksa-/

— Какие новые направления откроются в аэропорту Краснодара в ближайшее время? Куда полетим?

— Следующие новые направления — Махачкала, Салоники, Гюмри, Тайланд (Бангкок, Паттайя, Пхукет), Италия (Верона). Авиакомпании охотно идут на контакт, есть загрузка. Восстанавливается спрос — появляются и рейсы.

Вуйко
10.01.2018, 11:17
гы...:lol:

либералы, они такие либералы. Да же на такой короткой статье истину замылить. Тфу на вас... Ладно Вуйко... общайся с Бармалеем, Митричем, Оскором... Тебе тумаки от них больше по кайфу. А мне стало вообще не интересно...Да ладно,гы гы.
Ты так и не ответил,почему мы не открываем небо как все европейские страны,Я как сразу сказал что чиновники лоббируют так оно и оказалось,всё остальное мелочи.
Вешай дальше лапшу Бармалею,Оскару,Митричу во всё виноваты либерасты.
Благодаря либерализации экономики европейцы имею возможно летать по дешёвым ценам ,продолжай дальше оправдывать российские цены на авиаперевозки;)

Вуйко
10.01.2018, 11:18

http://kubantv.ru/details/leonid-sergeev-aeroport-krasnodara-stanet-chastyu-multimodalnogo-kompleksa-/Вождь патриотов жаловался на наш аэропорт.

Андрей 777
10.01.2018, 13:14
«Космотрас» и американская Planet договорились о запуске 12 спутников на «Союзе-2»

https://sdelanounas.ru/i/c/g/h/cGhvdG90YXNzMi5jZG52aWRlby5ydS93aWR0aC83NDRfYjEyZj I5MjYvdGFzcy9tMi91cGxvYWRzL2kvMjAxODAxMTAvNDYyODU2 Ny5qcGc_X19pZD0xMDI2Mjk=.jpg

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. Международная космическая компания (МКК) «Космотрас» и американская аэрокосмическая компания Planet подписали соглашение о запуске 12 космических аппаратов серии Dove.

Об этом говорится в сообщении на сайтекомпании «Главкосмос пусковые услуги» (дочерняя компания «Космотраса»).

"МКК «Космотрас» подписала соглашение с американской аэрокосмической компанией Planet о запуске 12 космических аппаратов серии Dove в качестве попутной полезной нагрузки на запуске ракеты-носителя «Союз-2″ с космическими аппаратами „Канопус“ № 5 и № 6, который в настоящее время запланирован на конец 2018 года», — говорится в нем.

«В соглашении также содержатся положения относительно дальнейшего сотрудничества по запускам полезных нагрузок Planet на предстоящих коммерческих миссиях ракет «Союз-2». Оператором таких запусков будет АО «Главкосмос пусковые услуги», которое является дочерней компанией АО «Главкосмос» и МКК «Космотрас», — добавили в в сообщении.

А как же Falcon 9 с SpaceX Илона Маска, они же лучшии на планете? Или очередной фейк и мыльный пузырь пиндоссов начал сдуваться?

Андрей 777
10.01.2018, 14:05
О том, почему лучшие хакеры — из России и почему половина Кремниевой долины — русские

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzkvMTkwMTUxNTU3Mj M0M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI2MjM=.jpg

Международная студенческая олимпиада по программированию (в английском — ACM/ICPC или просто ICPC) — это крупнейшее мировое событие и самое значимое соревнование лучших учебных заведений мира, по категории ЭВМ.

PS: самое интересное в конце, на одну страницу не входит…

С 1977 — го по 1989 год, в олимпиаде по программированию преимущественно участвовали команды из вузов США и Канады. Поэтому и результаты первенства как правило были соответствующими:

https://sdelanounas.ru/i/y/2/9/Y29udC53cy91cGxvYWRzL3BpYy8yMDE4LzEvMDAlMjAlMjg0JT I5LmpwZz9fX2lkPTEwMjYyMw==.jpg

Однако в период 90-х годов, в связи с «разрядкой» отношений между нашими странами, а также в виду полной уверенности Америки в том, что никого лучше американцев в области программирования быть просто не может, решено было перевести континентальные «игры» в разряд ведущих международных соревнований. Как выяснилось спустя несколько лет, это было большой ошибкой…

Так сегодня выглядит ТОП — лист международных цифровых «олимпийских» игр с 1997 по 2017-ый год. Победители:

В итоге, лучшими учебными заведениями мира по числу побед, к 2017 году стали:

https://sdelanounas.ru/i/y/2/9/Y29udC53cy91cGxvYWRzL3BpYy8yMDE4LzEvMDIlMjAlMjgxMC UyOS5qcGc_X19pZD0xMDI2MjM=.jpg

Россия великая нация умнейших людей.

Андрей 777
10.01.2018, 14:11
В Омской области запущены крупное картофелехранилище

https://sdelanounas.ru/i/b/2/1/b21za3JlZ2lvbi5pbmZvL2ltYWdlcy91cGxvYWRpbmcvZWM0Nj QzN2JkNWUxYzM3MDU0ZjY2ZWVhNzIwMTFlNTJfNzYwLmpwZz9f X2lkPTEwMjYxOQ==.jpg

1. Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе

Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Картофелехранилище оборудовано современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет.

Могут значит и КФХ работать, а не только крупные агрохолдинги под силовой крышей.

Андрей 777
10.01.2018, 14:16
Пассажиропоток аэропорта Белгород на международных линиях увеличился более чем в два раза

https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/aW1nLnRvdXJpc3Rlci5ydS9maWxlcy85LzEvNy85LzQvMi8zLz kxNzk0MjMuanBnP19faWQ9MTAyNjE2.jpg

За год через авиагавань прошли 468,8 тысячи человек, 353 тысячи из них — пассажиры внутренних рейсов, 115,8 тысячи — международных.

В 2017 году общий пассажиропоток увеличился на 35%, на внутренних линиях — на 13,4%, на международных — на 228,8%.

Стало больше рейсов в московском направлении, в Симферополь, Геленджик, Казань и Санкт-Петербург, возобновили полёты в Турцию и открыли чартеры в Дубай.

В прошлом году белгородский аэропорт обеспечил выполнение 3432 рейсов: 3131 внутреннего и 301 международного. По сравнению с 2016 годом число внутренних рейсов выросло на 12,8%, международных — на 146,7%, общий прирост составил 18,5%, сообщает пресс-служба аэропорта.
Вон Белгород, небольшой провинциальный город, в несколько раз меньше Краснодар, ЧМ по футболу нет и не будет, а аэропорт гораздо лучше нашего выглядит.

Андрей 777
10.01.2018, 14:19
Госэкспертиза одобрила создание первой в России плавучей АЭС

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzQvNzQwMTUxNTU1MD Y5NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI2MTE=.jpg

Главгосэкспертиза России разрешила строительство первой плавучей атомной электростанции на Чукотке. Она должна стать самой северной АЭС в мире.

Как сообщает пресс-служба Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (Главгосэкспертиза), ведомство выдало положительное заключение на строительство плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» в городе Певек (Чукотский автономный округ). Она должна стать самой северной атомной станцией в мире.

В сообщении ведомства указывается, что проектная документация плавучей АЭС соответствуют требованиям технических регламентов, а сметная стоимость проекта определена достоверно.

Вуйко
10.01.2018, 16:05
В Омской области запущены крупное картофелехранилище

https://sdelanounas.ru/i/b/2/1/b21za3JlZ2lvbi5pbmZvL2ltYWdlcy91cGxvYWRpbmcvZWM0Nj QzN2JkNWUxYzM3MDU0ZjY2ZWVhNzIwMTFlNTJfNzYwLmpwZz9f X2lkPTEwMjYxOQ==.jpg

1. Крупный комплекс по хранению и переработке овощей открылся в Омском районе

Осенью прошлого года в пос. Ачаирский Омского района Омской области фермеры братья Кныш запустили инвестпроект по хранению и переработке овощей стоимостью 80 млн рублей. Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям КФХ братьев Кныш. Это позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это 5 тыс. тонн картофеля.

Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Картофелехранилище оборудовано современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет.

Могут значит и КФХ работать, а не только крупные агрохолдинги под силовой крышей. Конечно могут ,ещё бы помогли .https://youtu.be/CFG_0GZ9_O4
Два брата-предпринимателя Олег и Алексей Кныш при поддержке минсельхозпрода Омской области создали современное фермерское хозяйство по выращиванию и хранению овощей. Объем инвестиций в реализацию первой очереди превысил 80 млн. рублей

Бармалей
10.01.2018, 17:30
всё дерьмо сейчас в том, что безлимит на "свистках" вывели.
Бугор,на данный момент не проблема приобрести сми-карты безлимита в интернете.Как официальные так и неофициальные.
Я например на Телеспутнике приобрёл себе пару Мегафоновских безлимита. какой-то корпоративный тариф (неофициальный),а вот оформлен на мои паспортные данные.
Кому надо,в разделе "Коммерция" всё что душа пожелает можно найти,в личке пообщаться..;)
http://www.telesputnik.ru/forum/viewforum.php?f=7

Андрей 777
10.01.2018, 18:13
Новая начальная школа и детский сад открылись в Краснодарском крае

https://sdelanounas.ru/i/d/x/b/dXBsb2FkLTUzMmE4OTE0ODFmMTljMmNjYzU5M2E2YzY0YzE2Nj U5LnMzLmFtYXpvbmF3cy5jb20vaWJsb2NrL2FmYi9hZmIwZDM3 YjU2ZTU0ODI5ZmM1Y2RmMWIyYzE3NWYzZC83Nzc4OTc4OTFmZD MwNTFhNjU5M2JjZWRiOTQ2M2E4Yy5qcGc_X19pZD0xMDI2MzU= .jpg

1. Новое трехэтажное здание начальной школы открылось на территории средней школы № 100 в Адлерском районе Краснодарского края.

Уже 12 января за новые парты сядут 500 детей, которые ранее обучались в основном корпусе школы № 100. Таким образом все 1800 учеников теперь будут учиться в первую смену.

— Мы построили сотую школу в Веселом в рамках подготовки к Олимпийским играм. Тогда казалось, что ее возможностей хватит надолго. Но прошло всего три года, количество населения выросло, школа оказалась переполнена. И мы, при поддержке губернатора, приняли решение построить здесь дополнительный корпус, — было сказано на открытии школы.

Начальная школа № 100 — это 16 учебных классов, здесь есть своя столовая, спортзал, кабинет информатики, хореографический зал.

«Мы уже заключили договоры с Центром внешкольной работы, здесь будут проходить занятия по бальным танцам, балету, брейк-дансу, другим танцевальным направлениям. У нас в основном корпусе два спортивных зала, мы уделяем активному образу жизни очень много внимания. И теперь сможем растить своих спортсменов с самых первых классов в новом отдельном просторном светлом зале», — сказала директор школы № 100 Светлана Пинязева.

Колифей
10.01.2018, 18:29
Эх, хорошо в стране родимой жить!
В ней так хорошо едят!
================
Россия проела последний триллион :rtfm:
Минфин сообщил об исчерпании Резервного фонда. Последний триллион был потрачен в декабре прошлого года на покрытие дефицита федерального бюджета. С этого года у России остается только Фонд национального благосостояния...

Источник (https://news.rambler.ru/economics/38852354-rossiya-proela-posledniy-trillion/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
================

ЗЫ: Полный писец не за горами. Слава Великому Путину!

Бармалей
10.01.2018, 19:44
Одни предрекают скорый писец Америке,Колифей вот вангует скорый писец России.:lol:
Я же говорю,нет ничего вечного,рано или поздно писец настанет всему.:)

Картель
10.01.2018, 20:35
Эх, хорошо в стране родимой жить!
В ней так хорошо едят!
================
Россия проела последний триллион :rtfm:
Минфин сообщил об исчерпании Резервного фонда. Последний триллион был потрачен в декабре прошлого года на покрытие дефицита федерального бюджета. С этого года у России остается только Фонд национального благосостояния...

Источник (https://news.rambler.ru/economics/38852354-rossiya-proela-posledniy-trillion/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated)
================

Колифей Не время сокрушаться. Прививки бесплатные от полиомелита в поликлиники завезли. Если не поставили доче, беги.

Serg Nu
10.01.2018, 21:07
Картель, не время сокрушаться, но время констатировать факты:leb:

Картель
10.01.2018, 21:12
Картель, не время сокрушаться, но время констатировать факты:leb:

Факты чего? Что бюджет принят из расчёта в 40 долларов за баррель, а все что сверху теперь не в резервный фонд а в ФНБ пойдёт на накопление для следующих проеданий? Тебе не покуй?

КУБАНОИД 72
10.01.2018, 21:22
Госдума отклонила законопроект о помощи находящимся за чертой бедности
https://news.mail.ru/politics/32192319/?frommail=1
Ну и правильно ! Предлагаю поднять зарплату депутатам и судьям ! Остальные твари пусть сами выживают !

Aptekar
10.01.2018, 21:28
Факты чего? Что бюджет принят из расчёта в 40 долларов за баррель, а все что сверху теперь не в резервный фонд а в ФНБ пойдёт на накопление для следующих проеданий? Тебе не покуй?

Обидно что резервный фонд в сентябре 2008 был 140 млн долл. А в декабре осталось 16. https://www.minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/ Норвежцы свой резервный фонд за это же время утроили. Триллион баксов наскирдовали. Это 4ре бюджета РФ.

Картель
10.01.2018, 21:30
Госдума отклонила законопроект о помощи находящимся за чертой бедности
https://news.mail.ru/politics/32192319/?frommail=1
Ну и правильно ! Предлагаю поднять зарплату депутатам и судьям ! Остальные твари пусть сами выживают !

Ловко они геморрой на субъекты перекинули :) Ещё бы они пенсионные отчисления за одно в субъектах оставляли, ну и НДФЛь чик заодно. Ан нет :)

Картель
10.01.2018, 21:31
Обидно что резервный фонд в сентябре 2008 был 140 млн долл. А в декабре осталось 16. https://www.minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/ Норвежцы свой резервный фонд за это же время утроили. Триллион баксов наскирдовали. Это 4ре бюджета РФ.

Мы будем бить ненавистных
пиндносов долговыми бумагами :) А пока из ФНБ финансируют всякие Роснефти и т. д., по сути это все равно не наши бабки.

Вуйко
11.01.2018, 00:16
Обидно что резервный фонд в сентябре 2008 был 140 млн долл. А в декабре осталось 16. https://www.minfin.ru/ru/perfomance/reservefund/statistics/volume/ Норвежцы свой резервный фонд за это же время утроили. Триллион баксов наскирдовали. Это 4ре бюджета РФ.Что творят либерасты:),это не коммунисты какие нибудь;)

Колифей
11.01.2018, 01:39
О! Как оно без допинга-то, оказывается:
==============
Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге:
Гараничев — 34 место. Елисеев — 36-е. Шипулин — 38-е. Логинов — 46-е.
Шопин не вошёл даже в сотню лучших.
==============

И зачем при таких раскладах от WADA каких-то доказательств требовать? ИМХО, всё и так понятно.

texas1
11.01.2018, 06:51
:app:............

Тем, кто жил в СССР, рассказывали, что нужно потерпеть и будет лучше.
Теперь рассказывают, что лучше уже было!(с)

Андрей 777
11.01.2018, 09:53
Итог 2017. Сахар

В 2017 календарном году выпуск свекловичного сахара составил 6,6 млн т, достигнув нового исторического максимума. Экспорт свекловичного сахара из России за 2017 г вырос в пять раз до 500 тыс. т на общую сумму свыше $200 млн, сообщает Союзроссахар со ссылкой на данные ФТС и оперативную железнодорожную статистику. Наибольшие объемы экспорта в прошлом году пришлись на традиционные страны — Азербайджан (105 тыс. т), Казахстан (129 тыс. т), Таджикистан (27 тыс. т). Новым перспективным для России рынком стал Узбекистан, куда было отправлено 109 тыс. т.

В сезоне-2016/17 у нас появился ряд неожиданных покупателей — Белоруссия (24 тыс. т), Армения (6,2 тыс. т), а из стран дальнего зарубежья — Сербия (2,5 тыс. т). Экспорт в Белоруссию и Армению сохранялся в начале сезона-2018 и с августа по ноябрь в эти страны было отгружено 35 тыс. т и 10 тыс. т сахара.

Одновременно на четверть сократился реэкспорт бразильского сахара из Белоруссии — в прошлом году он составил 185 тыс. т против 250 тыс. т в 2016-м. В то же время Россия все равно остается нетто-импортером сахара из Белоруссии и останется им в силу политических факторов.

Экспорт побочной продукции свеклосахарного комплекса в 2017 году превысил 1 млн т свекловичного жома и 700 тыс. т мелассы, что соответствует уровню 2016-го. Излишки сахара на 1 января 2018 года — 800 тыс. т.
https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmlrYXIucnUvaWlpL2xlbnRhXzE3MTIyOF8zLmdpZj9fX2 lkPTEwMjY1MQ==.jpg

Россия стала мировым производителем сахара.

Андрей 777
11.01.2018, 09:59
«Мираторг» инвестировал свыше 18 млрд рублей в строительство 18 ферм КРС в 2017 году

Стадо холдинга превышает 500 тысяч животных

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFncm9pbnZlc3Rvci5ydS91cGxvYWQvaWJsb2NrL2EwZS 9hMGVhYWU3ZGM0MWU1YjIxODU5OGJlMGY4NTkwZGE1MC5qcGc_ X19pZD0xMDI2NDk=.jpg

«Мираторг» инвестировал свыше 18 млрд рублей в строительство 18 ферм КРС в ЦФО и Калининградской областях в 2017 году

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал свыше 18 млрд рублей в строительство новых ферм КРС в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Калининградской областях в 2017 году, увеличив число животноводческих площадок в регионах на 29% до 79. Инвестиции включают затраты на животных, строительно-монтажные работы, закупку техники и освоение земель.

Андрей 777
11.01.2018, 10:03
Структура экспорта России в ценах 2000 года

Говорят что Россия это сырьевой придаток запада, и ситуация с каждым годом ухудшается, процент сырья в структуре экспорта России растет. Давайте проверим данное утверждение.

Возьмем статистику Росстата.

2000 год

всего 103 млрд $

сырье — 55 млрд $ — 53%

машины и оборудование (МиО) — 9 млрд $ — 8,7%

остальные — 38,3%

Итак, что мы видим, сырье половина нашего экспорта, а машины и оборудование 8,7%

Теперь возьмем статистику за 2015 — последний по которому статистика есть в Росстате

всего — 344 млрд

сырье — 219 — 63.8%

мио — 25 — 7,4%

остальное — 100 — 28,8%

О ужас! Доля сырья выросла с 50 до 64%!

Но вспомним, что за это время цена на нефть выросла.

2000 ~29 $

2015 ~53 $

Беру примерную среднюю цену. Считаю очень грубо, мне главное показать смысл, потом можно и более детальный расчет сделать.

Давайте пересчитаем данные за 2015 год, но возьмем цену нефти 29 $. Для упрощения считаем, что все сырье это нефть и газ, цена которого зависит от нефти. И в самом деле это около 80% сырьевого экспорта суммарно, доля другого сырья не такая большая. Да, его тоже нужно учитывать, но сейчас, повторяю, считаем очень грубо, что бы не усложнять, что бы понять смысл.

При этом цена на МиО оставалась примерно на том же уровне, если рост и был то не в разы.

При цене 29 $ сырья получается на 120 млрд. А всего получается 245 млрд

всего — 245 млрд

сырье — 120 — 48%

мио — 25 — 10%

остальное — 100 — 42%

Данная картина не слишком сильно отличается от картины в СССР. Возьмем 1985-й год как доперестроечный.

сырье — 52,7% МиО — 13,9%

Цены на нефть в 85-м году примерно соответствуют ценам в 2000 г.

Итого, примерная доля сырья в сопоставимых ценах

1985 — 52,7%

2000 — 53%

2015 — 48%

В итоге, как видим, структура экспорта в сопоставимых ценах принципиально не меняется уже как минимум 30 лет.

Хотя, скажете вы, доля сырья в экспорте хотя и не растет, но особо и не падает. А как же курс на диверсификацию?

Да, не падает. Но достаточно взглянуть на динамику объемов экспорта машин и оборудования. В 2000 году Россия экспортировала машин и оборудования на 9 млрд долларов, в 2015, несмотря на некоторое снижение экспорта из-за санкций уже на 25 млрд, рост почти в 3 раза! При том, что рост по сырью в 2 раза.

А общий несырьевой экспорт вырос с 48 млрд в 2000 году, до 125 млрд в 2015 — то есть более чем в 2,6 раза, на внушительные 77 млрд долларов.

Андрей 777
11.01.2018, 10:07
Экипаж Николаева победил на пятом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков

https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNC50YXNzLnJ1L3dpZHRoLzc0NF9iMTJmMjkyNi90YXNzL2 0yL3VwbG9hZHMvaS8yMDE4MDExMC80NjI4ODc5LmpwZz9fX2lk PTEwMjY0Nw==.jpg

ТАСС, 10 января. Экипаж Эдуарда Николаева из российской команды «Камаз-мастер» занял первое место на пятом этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков. Спецучасток по территории Перу длиной 268 км российский экипаж преодолел за 3 часа 37 минут 12 секунд.

Второе место занял белорус Сергей Вязович из команды «МАЗ-спорт» (отставание 6 минут 23 секунд), третьим финишировал голландец Тон ван Генугтен на «Ивеко» (+12.57). В начале этапа грузовик Николаева перевернулся на бок, однако экипаж сумел достаточно быстро поставить автомобиль на колеса и продолжить гонку. Из-за инцидента экипаж Николаева после первой контрольной отсечки занимал 12-е место, уступая лидеру 16 с половиной минут.

Наверно допинга нажрались и камазы свои допингом накормили, да Колифей?

Андрей 777
11.01.2018, 10:12
В Воронеже открылась новая общеобразовательная школа на 1224 мест

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzkvOTk2MTUxNTYxMT c2NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI2NDU=.jpg

На строительство здания было выделено более 764 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Все помещения, открытые площадки, учебные пособия — соответствуют современным федеральным образовательным стандартам. Проектная мощность здания — 1224 места. В настоящий момент в школу уже зачислены 1086 детей. Полностью сформирован педагогический состав, который был собран по крупицам — каждый учитель прошел конкурсный отбор. Образовательное учреждение пользуется высокой востребованностью, ведь оно появилось на динамично развивающейся территории трех микрорайонов с числом жителей, превышающим 30 тысяч человек.

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzMvMTM3MTUxNTYxMT g4Ml9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI2NDU=.jpg

Андрей 777
11.01.2018, 10:18
Ледокол проекта 21180М для ВМФ

Конструкторское бюро «Вымпел» разработало модернизированный проект ледокола для ВМФ.

Ледокол проекта 21180М:

https://sdelanounas.ru/i/z/c/5/ZC5yYWRpa2FsLnJ1L2Q0Mi8xODAxLzRjL2E5ZWEyM2RjNTA1Yy 5qcGc_X19pZD0xMDI2Mzg=.jpg

Россия проектирует и строит лучшие в мире ледоколы.

Колифей
11.01.2018, 10:21
Андрей 777,
В Воронеже открылась новая общеобразовательная школа на 1224 мест

Это не в ней ли работает Снежана Денисовна? :lol:

Андрей 777
11.01.2018, 10:36
Крым начал экспортировать мясо птицы в Казахстан*

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzkvNjk2MTUxNTU5OT MxNV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI2Mzk=.jpg

Крым полностью обеспечивает себя мясом птицы и даже начал его поставки в Казахстан. Об этом заявило министерство сельского хозяйства Крыма.

«Крым полностью обеспечен собственной птицей и готов начать реализацию мяса птицы на материковую Россию, — цитирует представителя минсезльхоза пресс-служба минсельхоза республики. — Сегодня уже начинает работать азиатский рынок. Наша птица поставляется в Казахстан. Активно подписываются контракты с крупнейшими крымскими производителями на вывоз свинины на материковую часть России».

По словам представителя минсельхоза, совсем недавно полуостров был обеспечен мясом птицы на 70-80%, поставки мяса на экспорт казались невозможными. Он также отметил, что внутренняя потребность крымчан в кондитерских изделиях, безалкогольной продукции, яйцах, свинине, овощах, пшеничной муке и продовольственной пшенице обеспечена полностью. рекордный урожай зерновых и рост производства мяса и молока в Крыму позволит сохранить цены на продукты в этом году стабильными.

Крым НАШ!!! А для несогласных, сейчас тайно строятся трудовые лагеря под Воркутой и Магаданом, куда врагов народа, после ЧМ по футболу, будут массово высылать. Хотел было туда устроится вертухаем, да куда там, сказали легче и дешевле судьей в ВС попасть, чем туда, слишком много желающих в стране лично карать либерастов.

Андрей 777
11.01.2018, 10:37
Андрей 777,

Это не в ней ли работает Снежана Денисовна? :lol:

Я даже не знаю кто это.

Нос
11.01.2018, 10:39
==============
Пятый этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге:
Гараничев — 34 место. Елисеев — 36-е. Шипулин — 38-е. Логинов — 46-е.
Шопин не вошёл даже в сотню лучших.
==============

И зачем при таких раскладах от WADA каких-то доказательств требовать? ИМХО, всё и так понятно.

Дело в том,что они там похоже одни без допинга,а надо смотреть при равных условиях

Энко
11.01.2018, 10:57
Я даже не знаю кто это.
https://vecherniy.kharkov.ua/images/news/136533.jpg

Энко
11.01.2018, 11:05
камазы свои
Думаю, Вам стоит прочитать, чем комплектуются гоночные модели машин команды "КАМАЗ-Мастер"...

двигатель: Liebherr (Германия);
коробка передач ZF (Германия);
раздаточная коробка STEYR (Австрия)
шины MICHELIN (Франция);
амортизаторы Reiger (Голландия);
ведущие мосты Sisu (Финляндия);
карданная передача Tirsan Kardan (Турция);
сцепление SACHS (Германия);
тормозная система Wabco (Бельгия);
диски и платформа (ранее предназначенная для армейского варианта) КАМАЗ (Россия).

Форекс
11.01.2018, 11:10

Допинг это пол дела. Нужен был еще кудесник агент "Куц" ( а говорят один дурачок в поле не воин:-D) ныне под программой защиты свидетелей в Пиндостане.

Форекс
11.01.2018, 11:12
Дело в том,что они там похоже одни без допинга,а надо смотреть при равных условиях

Нос, так кто их создаст, эти равные условия:(?
Ну разве что хакеры и пранкеры что-нибудь нашпионят, о чем и поведают первые телеканалы страны#-o.

Форекс
11.01.2018, 11:19
А пока из ФНБ финансируют всякие Роснефти и т. д., по сути это все равно не наши бабки.

Картель, ну если Царь и Силуанов нарушают Закон, что тут поделаешь?
А вообще цель ФНБ Минфина РФ одна
https://www.minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/mission/

Фонд национального благосостояния является частью средств федерального бюджета. Фонд призван стать частью устойчивого механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу:app:. Целями Фонда национального благосостояния являются обеспечение софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан Российской Федерации и обеспечение сбалансированности (покрытие дефицита) бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации.

Т.е основная цель Фонда НБ это пенсионеры, пенсии, а не перспективы Сечина и Миллера в Сирии и Судане.

Нос
11.01.2018, 11:26
Нос, так кто их создаст, эти равные условия:(?
Ну разве что хакеры и пранкеры что-нибудь нашпионят, о чем и поведают первые телеканалы страны#-o.

Ну это второй вопрос((( Просто тыкать, вон смотри,без допинга не могут, не много не верно

Нос
11.01.2018, 11:29
Думаю, Вам стоит прочитать, чем комплектуются гоночные модели машин команды "КАМАЗ-Мастер"...

двигатель: Liebherr (Германия);
коробка передач ZF (Германия);
раздаточная коробка STEYR (Австрия)
шины MICHELIN (Франция);
амортизаторы Reiger (Голландия);
ведущие мосты Sisu (Финляндия);
карданная передача Tirsan Kardan (Турция);
сцепление SACHS (Германия);
тормозная система Wabco (Бельгия);
диски и платформа (ранее предназначенная для армейского варианта) КАМАЗ (Россия).

Я тебе больше скажу,у любой гражданской машины,та же песня ,сейчас никто не выпускает от батона до кондома

Та и остальные ДАФы Мнрсы там тоже не в стоке едут

Андрей 777
11.01.2018, 12:47
Вчера Колифей, во всех темах на форуме безудержно кричал о конце России в связи с тем, что истратили все деньги из резервного фонда страны, что и Крым в этом виноват, что нам теперь жить не на что. Не будем впадать в истерику как наш Колифей, а рассмотрим, что же происходит и произошло в действительности:

Силуанов ответил на сообщения о закончившихся в Резервном фонде деньгах

Министр финансов Антон Силуанов прокомментировал информацию о том, что Минфин полностью потратил средства Резервного фонда на покрытие дефицита федерального бюджета. Об этом говорится в сообщении Минфина, поступившем в РБК.

«В соответствии с законодательно принятыми решениями в этом году остается один суверенный фонд — ФНБ (Фонд национального благосостояния России. — РБК). Использование в 2017 году средств Резервного фонда на финансирование дефицита было запланировано в бюджете прошлого года», — приводятся в сообщении слова Силуанова.

По итогам 2017 года, как отметил министр, Минфину удалось «значительно сократить траты наших резервов, как средств Резервного фонда, так и ФНБ». «Чистые траты резервов вместо запланированных в бюджете 1707 млрд руб. составили около 790 млрд руб.», — уточнил он.

Глава ведомства пояснил, что траты сокращены благодаря работе бюджетного правила, предусматривающего «направление нефтегазовых доходов сверх цены в $40/барр. в резервы правительства». По результатам реализации этого механизма, по его словам, удалось сформировать дополнительные резервы в размере 841,8 млрд руб., которые будут направлены на пополнение ФНБ в 2018 году. «В результате общий объем резервов на начало 2018 года увеличился по сравнению с плановыми значениями и составляет 4594,7 млрд руб., или 5% ВВП», — подытожил Силуанов.

Но не будем так строги к Колифею, он просто разместил проплаченные методички от Навального, собачек никто не покупает, а жить то на, что то нужно.

avgust
11.01.2018, 13:22
Т.е основная цель Фонда НБ это пенсионеры, пенсии, а не перспективы Сечина и Миллера в Сирии и Судане.
Ну, ради справедливости, пока они просто лежат в заначке, что лучше, разместить их в бумаги гегемона под условные 0,5% годовых, без фактического обеспечения или отдать Сечину-Миллеру под условные 5%? И проценты поболее и свою экономику развиваем. Я бы выбрал второе. Не знаю почему.

Оскар
11.01.2018, 13:42
Минфин с 15 января по 6 февраля закупит валюту на 257,1 млрд руб. допдоходов от нефти

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4866436

Надеюсь,валютный запас поможет избежать девальвационных скачков рубля...
Хотя в будущем от доллара постепенно надо избавляться-в пользу юаня и др...

Форекс
11.01.2018, 14:12
или отдать Сечину-Миллеру под условные 5%?
avgust, это называется нецелевое использование средств Минфина.
Вспомнились события нескольких лет давности, когда, благодаря кредиту Роснефти в несколько сотен ярдов рублей пошел обвал валюты. Евро до 95, бакс до 80.

Пока Минфин занят скупкой баксов и евро... Валюты "партнеров":lol:

Т.е деньги не пойдут на развитие промышленности и производств. Снова валюта- кубышка-продажа её ЦБ банкам РФ - банки кредиты населению - народ в ипотеки и потреб кредиты - кабала.

Хотя в будущем от доллара постепенно надо избавляться-в пользу юаня

Ну когда уже:lol:? Лет 5-6 жду, когда форумные прогнозы сбудутся#-o

Форекс
11.01.2018, 14:40
https://www.kommersant.ru/doc/3515933
Бензин не уложился в инфляцию
Рост цен сдерживают только выборы

Стремительный рост биржевых цен на бензин осенью 2017 года отразился на рознице в декабре. По данным Росстата, розничные цены на бензин в РФ поднялись сразу на 1,4%, а в целом за год рост стоимости топлива превысил инфляцию втрое. В предвыборный период участники топливного рынка не ожидают нового скачка цен, однако убеждены, что в целом в 2018 году можно ожидать такого же роста, как и в прошлом году, чему будет способствовать и повышение акцизов.

Рынок бензина закончил 2017 год убедительным повышением розничных цен. По данным Росстата, они выросли на 1,4%, в то время как потребительская инфляция составила лишь 0,4%. В целом за год бензин подорожал на 7,3%, что почти втрое выше официально объявленной инфляции 2,5%. К концу декабря, по данным статистики, Аи-92 и Аи-95 в среднем по России подорожали до 38 руб. и 41 руб. за литр соответственно, дизельное топливо — на 9,8%, до 40,5 руб. за литр.

Оскар
11.01.2018, 14:43
https://www.kommersant.ru/doc/3515933
Бензин не уложился в инфляцию
Рост цен сдерживают только выборы
Это очень плохо,так как в первую очередь именно рост цен на топливо и др.энергоносители провоцирует,как снежный ком,рост всех остальных цен...:(

Serg Nu
11.01.2018, 16:30
Это очень плохо,так как в первую очередь именно рост цен на топливо и др.энергоносители провоцирует,как снежный ком,рост всех остальных цен...:(
Так надо меньше бюджет пилить и будет полегче. А то такими темпами распилов будем скоро лапу сосать :leb:

Трам-пам-пам
11.01.2018, 17:40
Рассуждения о допинге это конечно сильно, особенно когда понимания темы ноль...

Митрич
11.01.2018, 17:40
Гудвин, глянь личку.

Андрей 777
11.01.2018, 18:22
На Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» началось строительство первого завода

https://sdelanounas.ru/i/y/2/r/Y2RuNS5pbWcucmlhLnJ1L2ltYWdlcy8xNTA1MTUvNDUvMTUwNT E1NDU5MC5qcGc_X19pZD0xMDI2ODM=.jpg

Строительство нового завода по производству средств защиты растений началось на территории Елецкой площадки ОЭЗ «Липецк», инвестором выступает ООО «Шанс Энтерпрайз», которая вложит в импортозамещающий проект 3,3 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Липецкой области.

«Компания приступила к строительству на Елецкой промышленной площадке особой экономической зоны „Липецк“ завода по производству средств защиты растений. Планируемый объем производства — 50 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2019 года», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что благодаря этому проекту будет создано 132 рабочих места.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день ОЭЗ «Липецк» занимает лидирующую позицию в первом национальном рейтинге инвестиционной привлекательности ОЭЗ России благодаря динамичному развитию инфраструктуры и привлечению новых инвесторов. В настоящее время ОЭЗ «Липецк» состоит из Грязинской площадки (чуть более тысячи гектаров) и развивающейся Елецкой площадки на 1,3 тысячи гектаров. На территории ОЭЗ «Липецк» зарегистрировано 52 компании резидентов из 16 стран мира. В 2017 года статус резидента получили семь новых компаний. Введены в эксплуатацию и осуществляют промышленно-производственную деятельность 21 предприятие резидентов, из них семь заводов введены в эксплуатацию в 2017 году.

Не смотря но вой либерастни, продолжаем строить заводы.

Андрей 777
11.01.2018, 18:38
«ОДК-Сатурн» завершило испытания и подготовило производство газотурбинных морских двигателей

https://sdelanounas.ru/i/b/w/l/bWlsaXRhcnlydXNzaWEucnUvaS8yODQvNjExLzJDdFFRLmpwZz 9fX2lkPTEwMjY2OQ==.jpg

Рыбинское предприятие «ОДК-Сатурн» завершило госиспытания и наладило производство трёх газотурбинных морских двигателей, таким образом зависимость ВМФ РФ от украинских силовых установок окончательно преодолена, заявил журналистам в четверг заместитель министра обороны России. «Мы пристально смотрим за освоением производства газотурбинных двигателей, в том числе для кораблей типа фрегат, а сегодня, слава богу, мероприятия, начатые в 2014 году, завершены проведением госиспытаний и присвоением литеры газотурбинным силовым установкам, и мы сегодня практически ушли от зависимости от Украины по этим критически важным позициям», — сказал он.

Мерзким хохлам с*сать теперь не перес*сать. Могли зарабатывать валюту, иметь прекрасное технологическое производство, давать людям работу. Теперь производство стоит, ибо кроме России их двигатели никому нах не нужны, бо товар специфический, спецы сбежали в Россию и никогда не вернутся. Эти выродки майданутые получили от СССР лучшую промышленность и науку Союза, и уничтожили все, что только возможно.

Андрей 777
11.01.2018, 18:46
ОДК начала производство новых двигателей для Ми-38 взамен украинских

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmFleC5ydS9pbWFnZXMvc3MvYmlnLzk2NC5qcGc_X19pZD 0xMDI2NjY=.jpg

Серийное производство новых двигателей ТВ7-117 В для вертолетов Ми-38 началось в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в «Ростех»). Ранее двигатели производились только на территории Украины. Об этом сообщила официальный представитель корпорации. «Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов). До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117 В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих», — приводит издания слова представителя. Она отметила, что по показателям экономичности, надежности и ресурсов базовый двигатель находится в ряду лучших мировых образцов данного класса. Особенностью двигателей этого семейства, по словам специалиста, является обеспечение «безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800 — 3750 л. с.». Турбовинтовые модификации двигателя могут применяться на самолетах Ил-114 и Ил-112 В. «До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117 В в турбовальных и турбовинтовых модификациях», — добавила она. Как сообщил специалист, корпорация развернула работу по организации производства двигателей в полном объеме. Основными поставщиками комплектующих для окончательной сборки на АО «Климов», где были разработаны двигатели для вертолетов Ми-8, станут АО «ММП им. В. В. Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие предприятия, входящие в ОДК.

Вот еще один гвоздь в крышку гроба украинской промышленности. Молодцы. Участь мерзких хохлов пропалывать тяпкой поля с генномодифицированной кукурузой на земле, которая вся станет принадлежать пиндоссам, или быть рабами у ляхов на стройках и сборе ягод.

Андрей 777
11.01.2018, 18:53
2017 год — рекордный по объему вылова рыбы за последние 25 лет

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LjI0dG9wLmt6L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE3Lz A4Lzc1MzYzYmIyYWIzMTJiYjdlYWE1YjdhYzZjNmY1MjM0Lmpw Zz9fX2lkPTEwMjY2NQ==.jpg

По оперативным данным, в 2017 году российские рыбопромышленники добыли почти 4,8 млн тонн— на 2% больше, чем в 2016 году.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов российскими рыбопромышленниками составил 4,774 млн тонн (с учетом добычи в пресноводных водных объектах — 113,4 тыс. тонн), что выше уровня 2016 года на 2%, или на 92,3 тыс. тонн. При этом уточненный показатель общего вылова будет еще выше, так как данные по освоению пресноводных представлены не за полный год — по итогам ожидается прибавка еще в 30-40 тыс. тонн (до 150 тыс. тонн).

Наилучшая динамика вылова наблюдается в Северном, Западном и Волжско-Каспийском рыбохозяйственных бассейнах.

В Дальневосточном бассейне объем добычи сохранился практически на уровне 2016 года — освоено 3,112 млн тонн. Снижение на 0,7% вызвано в связи с меньшими по сравнению с прошлым годом выловом тихоокеанских лососей. Вылов минтая также сократился на 9,4 тыс. тонн и составил 1,732 млн тонн.

Общий вылов в Северном бассейне вырос на 2,5 тыс. тонн и достиг 569,2 тыс. тонн. Прибавку обеспечили рыбаки на промысле зубаток и крабов. Вылов трески увеличился на 2,4 тыс. тонн — до 396,7 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне объем добычи снизился на 13,4 тыс. тонн — до 90,1 тыс. тонн в связи с уменьшением вылова шпрота и пресноводных объектов промысла. Освоение хамсы выросло на 1,3 тыс. тонн — до 50,2 тыс. тонн. На 2 тыс. тонн снизился промысел тюльки — до 5,5 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском бассейне добыто 71,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн за счет увеличения вылова пресноводных объектов.

В Балтийском море освоено на 1,8 тыс. тонн больше — 75,8 тыс. тонн, в том числе за счет увеличения добычи трески. Вылов шпрота вырос на 4,3 тыс. тонн и достиг 38,4 тыс. тонн, балтийской сельди освоено 22,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,5 тыс. тонн в связи с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

В зонах иностранных государств российские рыбаки добыли 493,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 61 тыс. тонн (за счет рыболовства в зонах Анголы, Марокко и Японии).

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана уловы выросли на 60,1 тыс. тонн и достигли 310,7 тыс. тонн (за счет рыболовства в районе регулирования НЕАФК).

Уровень освоения объектов рыболовства, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (ОДУ), превысил показатель 2016 года на 3,55 тыс. тонн и составил 3,12 млн, или 90% объема ОДУ 2017 года.

Освоение рекомендованных объемов вылова водных биоресурсов в 2017 году составило почти 386 тыс. тонн, что выше уровня 2016 года на 35,81 тыс. тонн.

Вылов сардины иваси, скумбрии и сайры в 2017 году составил почти 74 тыс. тонн против 30,6 тыс. тонн в 2016 году. Освоение иваси выросло почти в 2,5 раза — до 16,12 тыс. тонн, вылов скумбрии увеличился более чем в 5,5 раз — до 51,43 тыс. тонн.

Андрей 777
11.01.2018, 19:03
Изготовлена новая российская летающая бомба-невидимка «Дрель»

https://sdelanounas.ru/i/c/n/u/cnUtYW4uaW5mby9QaG90by9RTmV3cy9uNTk5ODgvMS5qcGc_X1 9pZD0xMDI2NjI=.jpg

Британская пресса обратила внимание на новую российскую авиабомбу «Дрель», которая получила весьма высокие оценки зарубежных военных экспертов.

По словам авторов The Daily Express, российская «Дрель» — «бомба-невидимка, которую невозможно обнаружить». Также эксперты обращают внимание, что «Дрель» способна преодолеть значительное расстояние — несколько десятков километров по воздуху.

«Бомба данного типа практически невидима для теплового радара, а также невосприимчива к радиоэлектронным средствам противодействия. „Дрель“ также является невидимой бомбой, а это означает, что она не будет обнаружена противоракетами с инфракрасным самонаведением», — пишет издание.

Новая российская авиабомба «Дрель» в настоящий момент проходит испытания. Данный вид вооружения размером более 3 метров в длину и массу более более полутонны изготовлен по новой кассетной технологии.

Скоро насыпим пиндоссам бомб за загривок, и хохлам тоже.

Serg Nu
12.01.2018, 15:21
Андрей 777, Я очень рад вместе с Вами, что растут уловы рыбы-сам рыбоед:app: Только очень плохо, что бОльшая часть уходит на переработку за копейки за рубеж

Serg Nu
12.01.2018, 15:23
Mail.ru-В. Кондратьев-в 2018г нашествия саранчи на Кубани не будет!
Интересно-саранча об этом догадывается?:leb:

Бармалей
12.01.2018, 17:11
Андрей 777, Я очень рад вместе с Вами, что растут уловы рыбы-сам рыбоед:app: Только очень плохо, что бОльшая часть уходит на переработку за копейки за рубеж
И цена на рыбу уж очень неприличная...;)

Андрей 777
12.01.2018, 17:26

К сожалению за границу она уходит далеко не за копейки, иначе хрен бы ее наши там продавали, а сливали бы улов у себя. Платят там больше, чем наши производители и переработчики, вот и уходит по этому туда.

Serg Nu
12.01.2018, 18:45
Андрей 777, была на России -2 передача. Так вот, везут рыбу японцам, корейцам, китайцам-типа контрабанда и при этом не платят налоги-вот и получается выгодно:leb:

Aptekar
12.01.2018, 19:04
первой в России плавучей АЭС
Первая в мире.
В Чукотке будет работать, а делают в лен.области.
Билибинская, та что у чукчей выработалась совсем. Треба замена.

Картель
12.01.2018, 19:08
Андрей 777, была на России -2 передача. Так вот, везут рыбу японцам, корейцам, китайцам-типа контрабанда и при этом не платят налоги-вот и получается выгодно:leb:

Ну не скажут же тебе по России 2 что дело не в неуплате налогов, а тупо помимо маленькой сдаточной цены, ещё и грабительские цены за мелкий ремонт, обслуживание и заправку судна.

ЗЫ: Где то уже здесь писал, что голодные таможенники долго смотрели на нагло и без побора плавающую говновозку , обслуживающую иностранные суда, и по очередному прибытию в порт попытались его накрутить на растоможку груза, раз такой наглый. Тот психанул и отказался от груза в пользу государства. Воняло потом ещё долго пока доблестные таможенники мучительно думали что со свалившимся на них добром делать :lol:

Kio
12.01.2018, 20:11
Цитата:
Сообщение от Андрей 777

первой в России плавучей АЭС

Первая в мире.

Помнится, в 90-е на Камчатке , был я на такой может даже первой в мире "АЭС по неволе" , АПЛ ( атомные ПЛ) вводили ГЭУ, т.е. (свои ядерные реакторы) и "питали" энергией свой поселок, даже страшно подумать, какова стоимость 1 кВт/ч выходила, но задница была кругом...

Бармалей
12.01.2018, 20:17
К сожалению за границу она уходит далеко не за копейки, иначе хрен бы ее наши там продавали, а сливали бы улов у себя. Платят там больше, чем наши производители и переработчики, вот и уходит по этому туда.Придёт Вуйко и всё популярно объяснит...;) Он был украинским гастрабайтером на Дальнем Востоке,ловил рыбу,и занимался её контрабандой..:)

BonJon
12.01.2018, 22:05
Россия вновь обрела способность обнаруживать ракеты за тысячи километров (http://mixednews.ru/archives/128181)

Несмотря на финансовые трудности из-за низких цен на нефть и санкций, Россия развивает производство и установку радиолокационных станций дальнего обнаружения семейства «Воронеж» активнее, чем ожидалось. В 2013 году многие полагали, что семь из девяти РЛС не будут готовы к 2018 году, но в конце 2017 года Россия объявила о вводе в эксплуатацию одной РЛС «Воронеж-М» и двух «Воронеж-ДМ». Три новых РЛС следят за обстановкой в Китае и на Среднем Востоке. Ещё две РЛС находятся в процессе постройки на севере России, в их задачу будет входить контроль над происходящим в Северной Америке. Десятая – последняя – РЛС предназначена для Крыма. Официальной причиной для установки новых РЛС послужило то, что правительство РФ считает их базовым элементом защиты России от ядерной атаки со стороны западных государств (Америка, Великобритания и Франция). Постройка, обслуживание и эксплуатация систем «Воронеж» обходится дешевле, чем содержание старого оборудования. Кроме того, станции «Воронеж» отличаются большей надёжностью и лучшей функциональностью. При этом России придётся изменить расположение некоторых станций.

Новые системы «Воронеж» придут на смену станциям «Дарьял» (предназначены для обнаружения запуска баллистических ракет) и ещё более старому оборудованию, эксплуатация которого продолжалась несмотря на появление «Дарьяла». Старые РЛС располагались на территориях СССР, но в состав современной России эти территории не входят.

В 2013 году Россия прекратила эксплуатацию РЛС «Дарьял» в Азербайджане, так как азербайджанская сторона повысила стоимость аренды с 7 миллионов долларов в год до 300 миллионов. Россия отказалась платить, закрыла и демонтировала РЛС в Азербайджане. Десятилетняя аренда завершилась 24 декабря 2012 года.

Эта станция была запущена в 1983 году и должна была входить в систему из семи РЛС. Однако в связи с завершением холодной войны проект был остановлен, и удалось построить лишь ещё одну РЛС «Дарьял» на севере России. Эта система следила за запуском ракет из Северной Америки, которые пролетели бы над Северным полюсом. РЛС в Азербайджане охватывала весь Средний Восток и Индию. Для этих целей на черноморском побережье будут установлены более современные станции «Воронеж».

Россия предлагала обновить систему РЛС в Азербайджане и выразила готовность платить за аренду большую сумму, но не дополнительные 293 миллиона долларов. Кроме того, Россия всегда выплачивала Азербайджану 5 миллионов долларов в год за электроэнергию и 10 миллионов долларов в год за другие услуги. РЛС обслуживали 500 граждан Азербайджана и 1100 россиян. Азербайджан, в свою очередь, решил любой ценой доказать свою независимость от России.

В 2012 году вблизи Иркутска была запущена четвёртая РЛС семейства «Воронеж». Это была первая из трёх запланированных к постройке станций на востоке России. Две другие были открыты в срок в 2017 году. Расположенные в западной части России станции «Воронеж» обошлись стране в 50-75 миллионов долларов за каждую, в то время как цена восточных РЛС оказалась выше (более 100 миллионов долларов) – они охватывают большую площадь. Система «Воронеж» (как и «Дарьял») способна обнаружить ракету за 6 тысяч километров. В период с 2005 по 2011 годы в западной части России были установлены три станции «Воронеж-М» и «Воронеж-ДМ». Первая РЛС находится вблизи Калининграда у Балтийского моря, вторая – на восточном побережье Чёрного моря (Армавир), а третья – в восточной части Балтийского моря рядом с Санкт-Петербургом.

Быстрая постройка РЛС началась из-за распада СССР в 1991 году, после которого Россия лишилась системы для обнаружения баллистических ракет. Это случилось, так как каждая из 14 бывших республик СССР пожелала оставить всю государственную собственность на своих территориях. В результате многие РЛС, которые входили в систему противоракетной обороны СССР, оказались в распоряжении отдельных стран. Споры из-за денег и устаревание оборудования привели к тому, что многие РЛС вышли из строя. Две украинские станции прекратили работу в 2010 году.

Повышение стоимости нефти в период с 1990-х годов по 2013 год позволило России профинансировать восстановление системы обнаружения баллистических ракет. Первая РЛС (расположена вблизи Санкт-Петербурга) была построена за полтора года. Она заменила собой старую станцию, постройка которой заняла 10 лет. Благодаря новой конструкции станция потребляет меньше электричества, для её обслуживания требуется не так много людей, а постройка РЛС ведётся с использованием готовых модулей. На станциях «Воронеж» установлены радары с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), и поэтому РЛС может начать работу ещё до завершения полной сборки радара. Это справедливо для некоторых станций семейства «Воронеж», уже введённых в эксплуатацию.

Со времён распада СССР Россия переняла многие западные технологии, а также провела собственные разработки, и это заметно по новым станциям. Установленная вблизи Санкт-Петербурга система заменила станцию в Латвии, которая в 1998 году была отключена, а в 2003 году – демонтирована. Новая РЛС в Армавире выполняет те же задачи, с которыми ранее справлялись советские станции в Азербайджане и Украине.

Благодаря новой системе ракета будет обнаружена, с какого бы направления она ни появилась. Россия считает НАТО основной угрозой, но подключенные недавно станции направлены в сторону Китая – на всякий случай. Станции семейства «Воронеж» помогают отслеживать пробные запуски. Система собирает множество различных данных, и это позволяет России детально оценивать прогресс других стран в разработке баллистических ракет. Россия заявила, что в 2017 году РЛС зафиксировали 50 запусков баллистических ракет. Ранее Москва неохотно разглашала подобную информацию, но, вероятно, эти цифры в большей степени соотносятся с данными, которые были получены с помощью западных (в основном, американских) станций.

pereselenec
12.01.2018, 23:10
https://www.facebook.com/MBKhMedia/videos/327147334444208/

Мастер
12.01.2018, 23:13
pereselenec, Василий, какой же ты разный. :)

КУБАНОИД 72
13.01.2018, 06:52
Жириновский назвал сумму зарубежных активов Грудинина
https://news.mail.ru/politics/32217470/?frommail=1

Вуйко
13.01.2018, 09:40
Придёт Вуйко и всё популярно объяснит...;) Он был украинским гастрабайтером на Дальнем Востоке,ловил рыбу,и занимался её контрабандой..:)Контрабандой не занимался,всю креветку сдавали в море япошкам вполне легально,не легально меняли морепродукты на виски и пиво ,трошки для себе:)
Не знаю как сейчас ,думаю не сильно поменялось,чтобы зайти в порт и сдать рыбу надо потратить не мало времени на оформление документов,погранцы,санэпидемстанция и прочая лабуда,выйти в море таже история,у буржуев всё проще-прибежал,слил рыбу,получил деньги,убежал дальше рыбачить.Что и как на сегодняшний день надо у Островитянина спросить.
Он был украинским гастрабайтером
ДВ как минимум на 30% заселён бывшими украинцами,после революции за малым не вернули нашДальнийВосток:lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёный_Клин :app:
ничё, наше возьме:lol:

avgust
13.01.2018, 11:17
ДВ как минимум на 30% заселён бывшими украинцами,после революции за малым не вернули нашДальнийВосток
К счастью, они не могли физически стать бывшими украинцами, ибо, до революции, их, украинцев, не существовало.

Гудвин
13.01.2018, 11:26
https://www.youtube.com/watch?v=DqLPs-1-oRY
А всего 4 года назад всё было иначе. Пели Цоя, на русском, никаких проблем;)

Форекс
13.01.2018, 12:10
Жириновский назвал сумму зарубежных активов Грудинина
https://news.mail.ru/politics/32217470/?frommail=1

КУБАНОИД 72
http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html (см. в разделе Дополнение)
Суммировал по 3 позициям. получилось 5 119 177 800 рублей в Лихтенштейн Банке (Вена), по акциям, еврооблигациям и опциону и 14 407 089,63 рубля на счетах в том же банке. ИТОГО замылил от ЦИКа 5,133 миллиарда рублей:app:
При этом за 6 лет Грудининым указан доход в 157,4 млн. рублей. Это в 32,6 раза меньше его активов, которые находятся в Лихтенштейн Банке (г.Вена, Австрия):app:

Источники и общая сумма доходов за шесть лет, предшествующих году назначения выборов:
зарплата, закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина», премия за участие в конкурсе, материальная помощь, проценты (доход от вкладов) – 157 413 983,26 руб.

Вывод:1) либо товарищ Грудинин зажимал на приличного руководителя своей службы безопасности, либо держал на этом месте лоха.
2) за свое вчерашнее спасение во ВЦИКе сумма в 5,133 миллиарда в венском банке уж точно поредеет в пользу выручальщиков
. Моя версия того, что Грудинин вспомнил (12 января) о своих миллиардах в банке Вены после подачи ложных сведений 8 января, это не его проснувшаяся ( за 4 дня) память, совесть и гражданский долг кандидата в президенты. Это эффективная работа спецслужб, которые сработали очень быстро и выявили грубейшее нарушение Закона РФ "О выборах Президента РФ " Грудинниным. Почему беспокоится Жирик? Потому-что он понял, что Грудинину помогают и будут делать результат повыше, чем у Зюганова на выборах 2012, что будет вещать миру, что оппозиция в России жива и никуда не делась, и левое крыло боеспособно:lol:!

Оскар
13.01.2018, 12:28
КУБАНОИД 72
http://cikrf.ru/analog/prezident2018/dohod/dohod_grudinin.html (см. в разделе Дополнение)
Суммировал по 3 позициям. получилось 5 119 177 800 рублей в Лихтенштейн Банке (Вена), по акциям, еврооблигациям и опциону и 14 407 089,63 рубля на счетах в том же банке. ИТОГО замылил от ЦИКа 5,133 миллиарда рублей:app:
5 133 000 000 рублей...

Конвертировал эту сумму в баксы,получилось 90 653 169,06 $$$...
Думаю,у многих депутатов,судей и пр. бабла намного больше...:)

Гудвин
13.01.2018, 12:31
Форекс, главное, что все довольны:). Фейсы потому, что баблища отжали, Грудинин, что делу ход не дали, а Сурков, что схематоз кукловодческий не нарушен:). И все при деле, вот что самое главное;)

Андрей 777
13.01.2018, 12:37
Атомщики Ростовской АЭС завершили все этапы физического пуска нового энергоблока № 4

https://sdelanounas.ru/i/b/m/v/bmVmdGVnYXoucnUvaW1hZ2VzLzEwMjg4MTkwOTkuanBnP19faW Q9MTAyNzQ5.jpg

На энергоблоке № 4 Ростовской АЭС завершены все этапы физического пуска, за которым последует энергетический пуск и начало подачи электроэнергии потребителям, сообщила в пятницу пресс-служба АЭС со ссылкой на заместителя главного инженера по эксплуатации второй очереди станции Святослава Чукавина.

«В данный момент завершены все испытания в рамках физического пуска. Готовится вся необходимая отчётная документация о проведённых испытаниях для Ростехнадзора с целью получения в дальнейшем разрешения на начало решающей стадии пусковых операций — энергетический пуск и подачи электроэнергии потребителям», — приводит пресс-служба слова Чукавина.

Андрей 777
13.01.2018, 12:39
Заложен патрульный корабль «Николай Сипягин»

https://sdelanounas.ru/i/y/s/5/YS5yYWRpa2FsLnJ1L2EzMi8xODAxLzc5L2RlMjMzYzhiNmFjZS 5qcGc_X19pZD0xMDI3NDM=.jpg

Сегодня на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького» в Республике Татарстан заложен шестой патрульный корабль проекта 22160 «Николай Сипягин», названный в честь Героя Советского Союза, капитана 3-го ранга Николая Ивановича Сипягина, командовавшего в годы Великой Отечественной войны отрядом сторожевых катеров Черноморского флота. Проект патрульного корабля разработан ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро» (Санкт-Петербург).

Серия:

Заводской № 161 — заложен 26.02.2014 — спущен 24.06.2017 — «Василий Быков»

Заводской № 162 — заложен 25.07.2014 — «Дмитрий Рогачёв»

Заводской № 163 — заложен 18.02.2016 — «Павел Державин»

Заводской № 164 — заложен 08.05.2016 — «Сергей Котов»

Заводской № 165 — заложен 25.11.2016 — «Виктор Великий»

Заводской № 166 — заложен 13.01.2018 — «Николай Сипягин»

Российский военный флот возрождается.

mikola
13.01.2018, 12:40
замылил от ЦИКа 5,133 миллиарда рублей

Форекс, ну нищеброд, нищебродом. :lol: Что-бы прикупить такой "домик" в Барвихе ему все равно придется брать ипотеку. По моему в Нерезиновой совсем с ценами берега попутали.:app:

mikola
13.01.2018, 12:41
https://b.radikal.ru/b25/1801/e9/2d6c02474c44.png

Андрей 777
13.01.2018, 12:42
На Ленинградской АЭС-2 началась сборка гермооблицовки купола внутренней защитной оболочки блока № 2

https://sdelanounas.ru/i/a/s/5/aS55dGltZy5jb20vdmkvZnhIcFVUUjBiWGMvbWF4cmVzZGVmYX VsdC5qcGc_X19pZD0xMDI3NDg=.jpg

На строящейся Ленинградской АЭС-2 стартовали работы по укрупнительной сборке гермооблицовки купола внутренней защитной оболочки (ВЗО) здания реактора энергоблока № 2: специалисты подрядной организации начали монтаж стальных металлоконструкций нижнего яруса.

В общей сложности на данном этапе специалистам предстоит укрупнить между собой 18 сегментов купола.

Общий вес крупногабаритной конструкции составит 356 тонн, внутренний диаметр основания — 44 метра.

«Мы укрупняем облицовку на специальном стенде, оснащённом необходимым грузоподъемным оборудованием и сборочно-сварочными приспособлениями. Причем, монтируем её вместе с поддерживающими каркасами, а также выполненным антикоррозионным покрытием».

«В России подобного опыта монтажа гермооблицовки нет. На нашей площадке данная технология была опробована ещё несколько лет назад, при выполнении аналогичных работ на первом энергоблоке ВВЭР-1200».

Мощности атомной энергетики страны растет.

Андрей 777
13.01.2018, 12:53
В декабре 2017 г. объем банковских вкладов населения впервые превысил 25 трлн рублей

https://sdelanounas.ru/i/c/n/v/cnVzZG5pLnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDE2LzA1L3 Ytcm9zc2lpLXBveWF2eWF0c3lhLW5vdnllLWt1cHl1cnktMjAw LWktMi0wMDAtcnVibGVqLXByYXZkYS1saS5qcGc_X19pZD0xMD I3MzU=.jpg

01.12.2012 г: 13,41 трлн руб.

01.12.2013 г: 16,2 трлн руб.

01.12.2014 г: 18,2 трлн руб.

01.12.2015 г: 21,58 трлн руб.

01.12.2016 г: 23,77 трлн руб.

01.12.2017 г: 25,09 трлн руб.

Объем вкладов населения в банках в январь-декабрь 2017 г. вырос на 5,5% по сравнению с этим периодом прошлого года и достиг 25,092 трлн рублей.

Доля валютных депозитов составляет 21,8% от общего объема накоплений.

Итого считай 500 миллиардов долларов лежат у населения в банках страны, еще столько же, если не больше дома под матрасами. И раз в 5-6 больше всей этой суммы в офшорах. Вот бы эти деньги направить в экономику, в развитие промышленности, науки и технологий.

Андрей 777
13.01.2018, 12:56
Российские авиакомпании увеличили перевозки пассажиров на 18,6% в 2017 году

https://sdelanounas.ru/i/a/w/1/f_aW1nLmdhemV0YS5ydS9maWxlczMvNTU5LzEwNzE0NTU5L1RB U1NfMTE3NTU3NDAtcGljNjg1LTY4NXgzOTAtNDQwMDAuanBnP1 9faWQ9MTAyNzMy.jpeg

Российские авиакомпании в 2017 году увеличили перевозки пассажиров на 18,6% по сравнению с уровнем 2016 года, до 105,02 млн человек. Такие данные приводит Росавиация.

Пассажирооборот за прошедшие 12 месяцев достиг 258,8 млрд пассажирокилометров, рост составил 20,1%. Занятость кресел выросла на 1,9 п.п., до 83%.

При этом в декабре 2017 года авиакомпании РФ перевезли на 14,1% больше пассажиров, чем годом ранее — 7,6 млн человек. Пассажирооборот составил 18,8 млрд пассажирокилометров (+12,2%), занятость кресел выросла на 0,4 п.п., до 77,7%.

С января по декабрь 2017 года авиакомпания «Аэрофлот» обслужила на внутренних и международных направлениях более 32,8 млн пассажиров (+13,3% по сравнению с результатом 2016 года), «Россия» — 11,1 млн пассажиров (+37,7%), S7 — 9,9 млн пассажиров (+4,9%), «Уральские авиалинии» — 7,9 млн пассажиров (+23,7%), «ЮТэйр» — 7,3 млн пассажиров (+9,6%).

Бармалей
13.01.2018, 15:08
https://pbs.twimg.com/media/DTVPJHRXcAA-GZy.jpg

Подробнее:
http://ruheroes.ru/sergej-sharauxov-spas-dvoix-detishek-a-zatem-usynovil-ix/

КУБАНОИД 72
13.01.2018, 15:08
Форекс, вот она истина в последней инстанции:
В КПРФ утверждают, что Грудинин не имел ценных бумаг на 7,5 млрд рублей
https://news.mail.ru/politics/32222087/?frommail=1
Чист как слеза младенца :)

Форекс
13.01.2018, 15:58
Форекс, вот она истина в последней инстанции:
В КПРФ утверждают, что Грудинин не имел ценных бумаг на 7,5 млрд рублей
https://news.mail.ru/politics/32222087/?frommail=1
:-D
https://www.youtube.com/watch?v=GhKIYl3mzmE
Да я не против:-D. Осталось КПРФ зачистить вчерашний день в ЦИКе. и все имеющиеся документы. Удалить всё видео и материалы ЦИК и СМИ. Изъять доклад заместителя Председателя ЦИК Бориса Эбзеева, который приводил данные факты нарушения Грудининым Закона РФ "О выборах Президента", отправить на Бали Жирика...

КУБАНОИД 72
13.01.2018, 16:03
Форекс, лично мне даже стыдно за себя , взять вот так и оговорить человека . :lol:

Андрей 777
13.01.2018, 16:22
В Марий Эл открылась крупнейшая в России козья ферма* агрохолдинга «Лукоз»

https://sdelanounas.ru/i/c/h/a/cHAudXNlcmFwaS5jb20vYzYzNzYyMC92NjM3NjIwMDQwLzMyND djL0xDZHdrc3ZJRG1FLmpwZz9fX2lkPTEwMjc2MA==.jpg

13 января в д. Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на более чем 4 тысячи голов. Инвестиции в данный проект составили около 60 млн руб. Ввод в строй новой козьей фермы позволит «Лукозу» увеличить надои молока и довести их до 2,5 тыс. т в год.

Это новый этап развития одного из агрохолдингов Марий Эл, который позволит увеличить поголовье коз более чем в два раза, и укрепить статус «Лукоза», как самого крупного в стране производителя козьего молока и как крупнейшую козью ферму не только в России, но и в Европе.

Новая козья ферма располагается на территории заброшенного хозяйства, которое полностью реконструировали. Было приобретено новое оборудование и обновлен машинно-тракторный парк.

По итогам 2017-го выручка агрохолдинга от продажи продукции составила 1 млрд 237 млн руб. Во все уровни бюджетов отчислено налогов и сборов на общую сумму в 79 млн рублей.

Ежегодно перерабатывается более 1,6 тыс. тонн козьего молока.

В 2018-м году в Йошкар-Оле начнется реализация еще одного крупного проекта агрохолдинга — строительство завода по производству детского питания. Работы начнутся в первом квартале 2018 года, а первая продукция поступит на прилавки магазинов уже через 10-12 месяцев.

http://oriolga.ru/wp-content/uploads/2013/11/1_thumb4.jpg

Форекс
13.01.2018, 16:27
КУБАНОИД 72.

Тут и грустные новости...
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1078433/na_vstriechie_ghrudinina_s_dovieriennymi_litsami_v _priedvybornom_shtabie_umier_muzhchina
На встрече Грудинина с доверенными лицами в предвыборном штабе умер мужчина.

Поэтому берегите себя все...

Андрей 777
13.01.2018, 16:36
http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D33 3825837700%26idx%3D5%26thumbType%3D37%26f%3D1&signatureToken=lApBMqfib2264LoPe4CbnA

https://a.radikal.ru/a07/1712/0b/932786ed2429.jpg

Юрай
13.01.2018, 16:37
Андрей 777, не пойму,что сегодня никто старый новый год не отмечает?...:)

Андрей 777
13.01.2018, 16:45

Я пока не пью, нельзя сразу много, на новый год сухой закон прекратил, но злоупотреблять пока не буду. У нас в семье старый новый год как то не в тренде.

Гудвин
13.01.2018, 17:06
Заметьте, когда я, ещё до выдвижения Грудинина, отписал, что это обычный мини-олигарх, тут мне предъявляли, что он хороший. Теперь, когда благодаря выдвижению, полезли факты, жду, что скажут, про якобы происки и подставу Кремля:). А правда, увы, только в одном. Все они из другого мира, и всем им насрать на нас и страну.....

КУБАНОИД 72
13.01.2018, 17:11
КУБАНОИД 72.

Тут и грустные новости...
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...mier_muzhchina
На встрече Грудинина с доверенными лицами в предвыборном штабе умер мужчина.
Поэтому берегите себя все...
Соболезнования .......... без всякого сарказма

Aptekar
13.01.2018, 18:44
https://www.youtube.com/watch?v=DqLPs-1-oRY
А всего 4 года назад всё было иначе. Пели Цоя, на русском, никаких проблем;)

Кавер Цоя отличный, в коллекцию.

Оскар
13.01.2018, 18:55
Вступили в силу поправки в «закон о самогоноварении»
https://iz.ru/693877/video/vstupili-v-silu-popravki-v-zakon-o-samogonovarenii
С 1 января вступили в силу поправки в «закон о самогоноварении». Гражданам России разрешили варить для себя 5,5 л алкоголя в сутки. Домашние аппараты мощностью до 2 тыс. л ставить на учет не надо.

Владельцам промышленных установок придется регистрироваться. За нарушение — штраф, за рецидив — тюремный срок.

Меры направлены против «гаражных» самогонщиков. Они производят основной объем нелегального алкоголя в стране.

Aptekar
13.01.2018, 19:02
А правда, увы, только в одном. Все они из другого мира, и всем им насрать на нас и страну.....
Все они владельцы средств производства. Это есть капитал. А как говорил Маркс:
Капитал национальности не имеет.
http://www.omg-mozg.ru/image/velikie/karl-marks.jpg

Воспитатель сам должен быть воспитан.

История повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса.

Чем больше человек вкладывает в Бога, тем меньше остается в нем самом.

Религия - опиум народа.

Легко быть святым, когда не хочешь быть человечным.

Свободное время - пространство для развития личности.

Бытиё определяет сознание.

Искусство – это не зеркало, а молот, которым выковывают действительность.

В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира.

Религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял.

Мир никогда не удавалось ни исправить, ни устрашить наказанием.

Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия.

Сердце человека - удивительная вещь, особенно если человек носит сердце в своем кошельке.

Любовь родителей наиболее бескорыстна.

"Совесть" привилегированных - это ведь и есть привилегированная совесть.

Маркс он такой, сложный.

Aptekar
13.01.2018, 20:06
Вести из столицы, патриоты мы!

Сейчас Россия вступила в новую фазу экономического роста, и проявить себя именно сейчас очень важно для вашего же будущего!
https://ic.pics.livejournal.com/nikitskij/31749522/1718178/1718178_1000.jpg

Такую мысль сегодня озвучил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин на полуфинале Конкурса по Центральному федеральному округу «Лидеры России» в Москве. Согласитесь, для эффективного развития страны, промышленных предприятий, социальной сферы, бизнеса нужны квалифицированные управленцы. Способствовать прогрессу страны призван конкурс управленцев «Лидеры России», который организован по поручению президента РФ Владимира Путина и является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей».

Участников полуфинала приветствовал Сергей Собянин, который отметил, что данный конкурс – уникальная история для страны, ничего подобного ни в советское, ни в постсоветское время не происходило.

Между прочим, почти 200 тыс. человек выразили желание участвовать в конкурсе, а регистрацию для участия прошли более 89 тыс. человек. Очень важно, что всероссийский Конкурс "Лидеры России" будет проходить каждый год. Об этом заявил первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко. Обязательно, буду участвовать в следующем году!

Гудвин
13.01.2018, 20:11
Aptekar, задница полная в управлении, почти везде коробки-задницы, поэтому и кинули кличь. Не переживай, и этих быстро научат пилить и взятки брать;)

КУБАНОИД 72
13.01.2018, 20:18
Не переживай, и этих быстро научат пилить и взятки брать
Да их и учить не надо ! Они туда уже пришли подготовленными! Приспособленцы !!! Потому что , те кто реально чего-то стоит и может в таких конкурсах «красоты» под патронажем действующей власти , не участвуют ! Некогда им , им работать надо !!!

Вуйко
13.01.2018, 20:29
http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D33 3825837700%26idx%3D5%26thumbType%3D37%26f%3D1&signatureToken=lApBMqfib2264LoPe4CbnA

https://a.radikal.ru/a07/1712/0b/932786ed2429.jpgКолифей,мути голосовалку президентскую ,посмотрим кто больше ворует.:lol:
Предыдущая устарела ,Грудинин тогда не баллотировался в президенты.

avgust
13.01.2018, 20:53
не пойму,что сегодня никто старый новый год не отмечает?
Пришлось пойти нарезать оливье... :lol: Ща придёт с колледжа голодная творческая интеллигенция с тем же вопросом.

Aptekar
13.01.2018, 20:54
. Не переживай, и этих быстро научат пилить и взятки брать

Aptekar
13.01.2018, 20:55
Пришлось пойти нарезать оливье... :lol: Ща придёт с колледжа голодная творческая интеллигенция с тем же вопросом.

Ооо наши в городе) присаживайтесь. Курс 1.14 фьючерса оаливье? Падает? Ох...

avgust
13.01.2018, 21:00
Ооо наши в городе) присаживайтесь. Курс 1.14 фьючерса на дериватив оаливье? Падает? Ох...
Театралы мы... Ну и пусть. #-o:lol:

Вуйко
13.01.2018, 21:05
Пришлось пойти нарезать оливье... :lol: Ща придёт с колледжа голодная творческая интеллигенция с тем же вопросом.Оливье наелись ,да и я его не очень ...готовлю салат с морскими гадами:),гады,яйца,ананас,майонез,кукуруза,лук,укр оп.Всем нравится,советую.

Товарищ Саахов
13.01.2018, 21:08
Оливье наелись...

Что быстрее выводится из организма: оливье или всё, что мы пьём из алкоголя?:)

avgust
13.01.2018, 21:08
Оливье наелись ,да и я его не очень ...готовлю салат с морскими гадами,гады,яйца,ананас,майонез,укроп.Всем нравится,советую.
У нас гадов кроме меня никто не ест. Курица-грибы-ананас-сыр-майонез ушёл влёт. Но выбор пал на оливье.

Бармалей
13.01.2018, 22:31
Колифей,мути голосовалку президентскую ,посмотрим кто больше ворует.:lol:
Предыдущая устарела ,Грудинин тогда не баллотировался в президенты.
Колифею эти выборы уже не интересны.Навального "продинамили"...:lol:

Вуйко
13.01.2018, 23:57
С Новым Старым Годом !!!https://youtu.be/m9wPRQ57o1w

Вуйко
13.01.2018, 23:59
Колифею эти выборы уже не интересны.Навального "продинамили"...:lol:
Колифею интересно когда Путина продинамят:)

Колифей
14.01.2018, 00:43
Вуйко, Усё верно. Навальный - это лишь один из возможных реальных инструментов свержения Путина. А так, лично мне абсолютно по болту, кто нынешнего Гаранта в Харп отправит.

Бармалей
14.01.2018, 00:55
Не дождёмся мы этого в своей жизни.Вот выберут в марте опять Путина,потом его приемник придёт к власти..
Ложили они на нас "большой и толстый"...;)

Бармалей
14.01.2018, 00:58
С Новым Старым Годом !!!]
Кстати да,с Новым Годом!!!:beer2:
Я сам сейчас на работе.Так что трезв аки стёклышко...:)

Картель
14.01.2018, 01:48
Вуйко, Усё верно. Навальный - это лишь один из возможных реальных инструментов свержения Путина. А так, лично мне абсолютно по болту, кто нынешнего Гаранта в Харп отправит.

Махновец..... :)

Мастер
14.01.2018, 01:56
Только когда сам Путин навАлит букам на мусоров и не возьмёт кэш.

Андрей 777
14.01.2018, 12:38
Шаманов: Россия будет развивать присутствие в Средиземноморье
Вчера, 16:13
Россия возвращает свое военное присутствие в Средиземноморье, где ее долгое время не было, и будет развивать свои планы там, исходя из национальных интересов, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Ранее французский эксперт Ален Родье в интервью изданию "Атлантико" выразил мнение, что в будущем Россия надеется дополнить имеющиеся в Сирии военные базы объектами в Египте и Ливии. По его словам, в первую очередь Москву интересует глубоководный порт в ливийском Тобруке. Также он считает, что порт Тартуса должен быть модернизирован: там необходимо создать условия для захода судов с большим водоизмещением, которые пока что вынуждены бросать якорь в стороне.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-01/1515849089_219.jpg

Это зона наших интересов, скоро не один пиндосский параход в Средиземное море не войдет.

Вуйко
14.01.2018, 17:01
Вождя понесло,маразм крепчает#-o .
Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/01/2018/5a5b2c469a79477f62cbafae

Оскар
14.01.2018, 17:40

Подробнее на РБК:
Почитал...
А в чём Путин неправ????
Моральный Кодекс строителя коммунизма действительно содран с Десяти Заповедей Моисея,а коммунисты почитают Ульянова,Маркса и Энгельса так же,как христиане почитают своих святых,это касается и мощей...

Serg Nu
14.01.2018, 18:59

Подробнее на РБК:

Это царь народ отвлекает от мысли-на какой буй выборы нужны, если царь уже победил?:leb:

Aptekar
14.01.2018, 20:18
https://smart-lab.ru/uploads/images/02/18/66/2018/01/14/afab1d.jpg

Денежная база в широком определении по данным ЦБ на

01.10.2009 — 4803 млрд. руб.

01.01.2018- 14701 млрд. руб.

Serg Nu
14.01.2018, 21:46
Эх навеяло. Тальков "Глобус"(1993)
Покажите мне такую страну,
Где правят тираны,
Где победив войне над собой отмечает народ,
Где каждый обманут,
Где назад означает вперёд и наоборот.
Не вращайте глобус, Вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать.
Кроме той роковой, в которой Вы не живёте,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.
Где заколочены храмы,
Где священник скрывает под рясой КГБ-Шный погон,
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну, попирая закон.

Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять в женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои-ветераны войны
Живут хуже рабов:leb::leb::
Ну и что сильно изменилось за 25 лет?

Бармалей
14.01.2018, 22:19
Помнится, в 90-е на Камчатке
Кстати,о Камчатке. Душевная песня..:):beer2:
https://www.youtube.com/watch?v=IYbbAsqkT_g

Бармалей
14.01.2018, 22:41
Становление демократии в России в святые 90-е.https://pbs.twimg.com/media/DTgBulTW0AAVxKt.jpg
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0114/97/648aa24559dec281f251b2b6aae63a97.png (http://fastpic.ru/)
:lol:

Андрей 777
14.01.2018, 22:43
Онкорадиологические центры в Подольске и Балашихе Московской области введены в эксплуатацию

https://sdelanounas.ru/i/d/h/z/dHZwb2RvbHNrLnJ1L3VwbG9hZC9yZXNpemVfY2FjaGUvaWJsb2 NrL2UyNy8yMDBfMF8xL2UyNzlkMWQ3ZTgzYTNjZDFlOTM2Y2Zl M2ZjZWYxN2M0LmpwZz9fX2lkPTEwMjc5Mw==.jpg

Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию важнейшего объекта здравоохранения — онкорадиологического центра на 218 посещений в смену, расположенного в Подольске. Центр построен на базе Подольской городской клинической больницы, общая площадь здания составляет свыше 6,7 тысячи квадратных метров.

При этом после окончания строительства онкорадиологический центр переходит в собственность Московской области — это дополнительная гарантия бесплатного качественного оказания медицинских услуг жителям. Медицинское учреждение построено за счет внебюджетных средств, общий объём капиталовложений на возведение и оснащение центра превысил 2 миллиарда рублей.

Wiktor
14.01.2018, 22:44
Други, кто в курсе, что случилось у тети с теплицами в Динском районе?
Дети с внуками сидят в Пластуновской без газа, уже часа три.
Вся станица мерзнет, и никто толком ничего не говорит.

Вуйко
14.01.2018, 23:19
Почитал...
А в чём Путин неправ????
Моральный Кодекс строителя коммунизма действительно содран с Десяти Заповедей Моисея,а коммунисты почитают Ульянова,Маркса и Энгельса так же,как христиане почитают своих святых,это касается и мощей...Почему он не вспомнил как верные ленинцы сносили церкви,убивали священников, притесняли верующих

https://youtu.be/p8A4JxCuX7c
От лукавого такие сравнения.

Оскар
14.01.2018, 23:36
Почему он не вспомнил как верные ленинцы сносили церкви,убивали священников, притесняли верующих

От лукавого такие сравнения.
Вуйко,ты сам то прочитал-о чём была речь в статье???Причём тут снос Церквей???#-o

Энко
15.01.2018, 07:47
Оскар, там не статья, там на вчера на России 1, примерно 22-00/23-00 была целая часовая передача про Валаам и фразы Путина оттуда.
А в самой передаче, и про разрушение, и про восстановление, и про скиты с храмами, и про роль ВВП в их восстановлении. Ща, найду...

Энко
15.01.2018, 07:55
Оскар, весь фильм, видимо, еще не выкладывали, но фрагмент с Путиным, вот: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2975733#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2F id%2F1750922%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ff alse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_ id%3D742255

avgust
15.01.2018, 10:30
Энко, Хороший фильм, кстати. Природа - вообще сказочная. Вчера с удовольствием поглядел по вести-24.

avgust
15.01.2018, 11:21
Вот наткнулся... Как я понял историю, сначала кто-то выложил видео.
https://www.youtube.com/watch?v=QhRAZpmEX2M

Версий этого видео полно, с миллионными просмотрами. Девчонка классно поёт песню. В общем, где-то как-то обмолвилась, что мечта у неё спеть с Кубанским Казачьим Хором. И мечта сбылась у Малахова. Видно, что она в полном шоке от такого развития, волнуется, теряется... Но всё равно, классно! За сбычу мечт! Всем! И даром!
https://www.youtube.com/watch?v=VWei6FHB7yY

Энко
15.01.2018, 11:28
Природа - вообще сказочная.
Я окончательно влюбился в Карелию в прошлым летом, жалко что заочно, когда дочь приехала от родственников жены и показала фотографии. В списке туристических мечт добавилось: Камчатка, Сахалин, Карелия...

avgust
15.01.2018, 13:15
Энко, Эх... Сам хочу. :beer2:

Андрей 777
15.01.2018, 15:53
Третья очередь (25 гекаров) тепличного комплекс запущена в Калужской области

https://sdelanounas.ru/i/y/w/d/YWdyb2lud2VzdC5jb20vdXBsb2FkL21lZGlhbGlicmFyeS8yNm EvOTYuanBnP19faWQ9MTAyODE3.jpg

«Агро-Инвест» запустил третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га. Уже реализовано более 60% крупнейшего в России проекта агротеплиц круглогодичного цикла.

Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестирует 3 млрд рублей — изначальный объем инвестиций в проект с 13 млрд увеличен до 15,8 млрд рублей.

В новых теплицах будут выращиваться и новые эксклюзивные для российского рынка сорта томатов. На сегодняшний день только в ООО «Агро-Инвест» выращиваются грушевидные томаты черри сочного оранжевого цвета. Помимо них ассортимент торговой марки «Мое Лето» пополнился сливовидными и круглыми желтыми томатами черри.

Пока в соседней теме предвещают крах России, в стране строят теплицы стоимостью в 300 миллионов долларов.

Андрей 777
15.01.2018, 16:21
Итоги и достижения России за 2017 год по линии развития
Топ-5 достижений
1. Россия преодолела кризис и вошла в стадию устойчивого развития
2. Повышение качества жизни простого человека
3. Россия реализует прорывные инфраструктурные проекты, привлекая колоссальные инвестиции
4. Молодежь становится движущей силой развития России
5. Россия успешно подготовилась к Чемпионату мира по футболу 2018
Топ-10 событий

1. У каждого гражданина Российской Федерации появилось право бесплатно получить «дальневосточный гектар» и участвовать в освоении и развитии территорий Дальнего Восток (с 1 февраля)
2. По итогам XXI Петербургского международного экономического форума, было заключено около 400 соглашений, а их общая сумма оказалась баснословной – 2 трлн рублей (1-3 июня)
3. Владимир Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» (23 июня)
4. Проведение в России Кубка конфедераций 2017 (17 июня – 2 июля)
5. Стартовала программа реновации в Москве – сноса морально устаревшего жилья: беспрецедентная по масштабу программа переселения из пятиэтажек затронет 4,5 тыс. домов, общей площадью 25 млн. кв. м, в которых проживает 1,6 млн. человек. (1 июля)
6. Запущен Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России«, которые примут на себя управление страной в различных сферах после 2024 года (12 октября)
7. В России состоялся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи (14 – 22 октября)
8. Крымский мост через Керченский пролив соединил берега Крыма и Тамани (20 декабря)
9. Завершение введения в строй всех 12 стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 в регионах России. Россия успешно подготовилась к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 (25-29 декабря)
10. До конца 2017-го запланировано возведение свыше 1,3 тысячи километров (из около 2158 км) магистрального газопровода «Сила Сибири» – самого масштабного российского проекта.

Итоги года в целом

Качество жизни людей

• Достигнут рекордный в истории России показатель продолжительности жизни – 72,6 года.
• Выросли реальные доходы населения и реальная зарплата (она по итогам года приросла на 3%, в номинальном выражении на 7%)
• В России стало больше детей. Их доля в структуре населения оказалась рекордной за 15 лет – 18,3%
• В России введено более 75 млн кв. м жилья
• Выдано более 1 млн. ипотечных кредитов на сумму около 2 трлн. Рублей (+30%)
• Кассовые сборы российского кино в 2017 года оказались рекордными и достигли 12 млрд рублей

Макроэкономика

• Экономика России вышла из рецессии. Прирост валового внутреннего продукта составит 2%
• Стабильный курс рубля. Рубль стал менее зависим от колебаний цен на нефть.
• Уровень инфляции по итогам года составит рекордно низкие 2,5% (это абсолютное достижение за всю постсоветскую эпоху)
• Достижения в макропоказателях: инвестиции в основной капитал выросли более чем на 4%
• Прямые иностранные инвестиции в экономику России увеличились вдвое – 23 млрд долларов. Лучший показатель за 4 года.

Промышленность/импортозамещение

• Успехи в импортозамещении. В сфере станкостроения и средств производства импорт снизился с 90% до 70%

• Импортозамещение в стратегически важном нефтегазовом секторе: за 3 года доля импорта снизилась с 60 % до 52 %

• Разворот на восток. Китай, Япония и Индия увеличили прямые инвестиции на 25%

• Суммарная добыча газа в России достигла исторического рекорда – 690 миллиардов кубометров, как и экспорта (более 190 миллиардов)

• Рекордные поставки Газпрома. Доля Газпрома на зарубежном рынке превысит 33%

• Запасы нефти увеличились на 1 млрд тонн (рекорд за 7 лет)

• 766 промышленных проекта в конечной стадии реализации

• За семь месяцев металлургия выросла на 11%

• Сельхозтехника +24%

• Судостроение +34%

• Грузовые вагоны +66%

• Пассажирские вагоны 82%

• Тепловозы + 31%

Сельское хозяйство

• Россия остается мировым лидером по экспорту пшеницы. Впервые со времен СССР собрано 127 млн т зерна, поставлено за рубеж рекордные 30 млн тонн пшеницы (+11%)

• Экспорт сельхозсырья и продовольствия на 20 млрд долл

В Москве завершилась реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках», открылся парк «Зарядье», а также стартовала программа реновации.

• Московское метро перевезло более 2 млрд человек

• С конвейеров российских предприятий сошло около 1,5 млн. автомобилей.

Рост продаж автомобилей на 15%. Рост производства на 22%. На конец октября произведено 1,1 млн авто. Рост экспорта на 28%

Грузооборот морских портов России увеличился на 10%

Операторы морских терминалов арктического бассейна +50%. Грузы по СМП 8 млн тонн.

• Рекорд авиаперевозок. Российская гражданская авиация перевезла около 100 млн пассажиров, превысив рекорд постсоветского периода

• РЖД обеспечили рекордный за всю новейшую историю России грузооборот, который составил более 1,25 млрд. тонн грузов

• Россия побила рекорд СССР, перевезя по Севморпути 8 млн. тонн грузов

• Пассажироперевозки РЖД составили более 1,15 млрд. человек – это самый высокий показатель за последние 8 лет

Сфера образования

• Российские школьники завоевали 38 медалей на международных олимпиадах в 2017 году

• Десять вузов России вошли в топ-50 рейтинга лучших университетов стран БРИКС (по версии британской компании QS, это лучший результат России за всю историю рейтинга)

Ну либерастье расскажите мне еще как пиндоссия дожала нашу экономику, как все кругом пошло крахом, про разорванную в клочья страну, или может стоит просто задницы поднять с диванов и начать работать нормально, а не отрабатывать пиндосские гонорары . Ничего, скоро с каждого врага народа спросим.

Андрей 777
15.01.2018, 16:43
Минюст подал иск о ликвидации обеспечивающего работу штаба Навального фонда

Фонд "Пятое время года" является операционным юрлицом деятельности оппозиционера, в том числе, аккумулирует все средства, которые поступают в виде пожертвований

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы рассмотрит требование Минюста РФ о ликвидации фонда "Пятое время года", который занимается обеспечением работы штаба оппозиционера Алексея Навального.

"В суд поступил административный иск о ликвидации организации. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 января в 10:00 мск", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.

24 ноября прошлого года директор фонда "Пятое время года" Леонид Волков обнародовал письмо ГУ Минюста по Москве, в котором сообщалось, что с 28 ноября по 22 декабря ведомство проведет внеплановую документарную проверку соответствия деятельности фонда заявленным в его уставе целям и законодательству РФ.

Волков отметил, что фонд "Пятое время года" является операционным юрлицом деятельности Алексея Навального, в том числе, аккумулирует все средства, которые поступают в виде пожертвований.

По словам Волкова, в связи с проверкой фонд должен представить в Минюст пакет документов, в том числе сведения о мероприятиях, которые он проводит, распространяемой им печатной продукции, его имуществе и финансовой документации.

В Минюсте тогда объяснили внеплановую проверку фонда штаба Навального требованием московской прокуратуры.

Ранее проверки деятельности фонда столичными органами Минюста не проводились.

Оскар
15.01.2018, 16:52
Андрей 777,Гудвин, брейк...
Андрей,пожалуйста,ограничь свои шутки и троллинг,так как,судя по всему,они не всегда и не всеми воспринимаются так,как ты задумал...
Гудвин и др.,почаще включайте несомненно имеющееся у вас ЧЮ!

Андрей 777
15.01.2018, 16:58
Вообщем свободе слова, мыслей, самовыражению пришел конец, начали меня запугивать и рот закрывать. Давно я этого ждал. Если я кого, когда задевал, оскорблял или в большинстве своем просто троллил, извините меня. Я к сожалению не вхожу в число умнейших и избранных 15% населения страны, не могу тонко и глубоко выражать свои мысли, что бы не задеть богоизбранных. Ухожу в неоплаченный отпуск. Читаем и почитаем дальше великих, быдлу слова не давали. :rtfm:

Оскар
15.01.2018, 17:07
Вообщем свободе слова, мыслей, самовыражению пришел конец, начали меня запугивать и рот закрывать. Давно я этого ждал.
Андрей 777,не дождёшься!:)
Просто,учитывая специфику инета,имеет смысл иногда тормозить,чтобы не быть неправильно понятым...
Мне вот нередко хочется рассказать какие то невероятные истории из моей жизни,коих было великое множество,но я предпочитают помалкивать,так как некоторые из них явно не для всеобщего обозрения,а некоторые слишком невероятны,чтобы в них поверили-ещё и брехуном выставят...:lol:

Так что-пиши на здоровье,у тебя тут СВОЙ круг ПО-ЧИТАТЕЛЕЙ,у Гудвина-свой...

Гудвин
15.01.2018, 17:20
Андрей 777, ты всё прекрасно понял. Есть тонкая грань. Я готов всё терпеть, но "враги народа и спросим" - это разжигание ненависти, увы...И это УК РФ.

Оскар
15.01.2018, 17:29
Андрей 777, ты всё прекрасно понял. Есть тонкая грань. Я готов всё терпеть, но "враги народа и спросим" - это разжигание ненависти, увы...И это УК РФ.
Гудвин,да троллит он,как нередко троллят и его...

Просто,во избежание недопонимания,лучше от подобных шуток воздержаться ОБЕИМ сторонам...

Андрей 777
15.01.2018, 17:44

Гудвин, а разделение народа на быдло с кхемерами и избранными, это не разжигание ненависти? Ты раньше всегда писал интереснейшие и мудрые посты, я честно тебе скажу, хоть и не хочу, но я часто открывал форум и искал именно твои посты. Не в офтопике, а когда Кубань была жива, в основных разделах, где ты, часто уходил в самобан или тебя туда отправляли, я всегда переживал это. Сейчас не знаю почему, но было именно так. Сейчас ты стал другой. Совсем другой. А, что касается "Враги народа и спросим" то к ст.282 УК это можно только притянуть если только скажут надо, а быдло с кхмерами вписываются аккуррат в текст.

Гудвин
15.01.2018, 19:24
Андрей 777, быдло - это стадо, кхмеры - народность. Никакого криминала, а "Приедем и спросим врагов народа", это призывы по признакам 280 УК РФ. Зря ты дурака включаешь, просто остынь;)

Колифей
15.01.2018, 20:01
https://st.navalny.com/media/cache/f1/1b/f11bf9cc59f8d13265319ae1f2aa7c2f.jpg

Бармалей
15.01.2018, 20:43
Беспилотники меньше ладони для ведения разведки созданы в России
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Беспилотные летательные аппараты размером 10-15 сантиметров, способные вести визуальную разведку, созданы и используются в России, заявил советник генерального директора АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Владимир Михеев.
"Я не такой специалист именно по наноизделиям, но на сегодняшний день те беспилотники, которые я видел, длиной и шириной 10-15 сантиметров, меньше ладони, которые используются достаточно активно" , - сказал Михеев в программе "Арсенал", запись которой опубликована на сайте радиостанции "Эхо Москвы".
Он уточнил, что данные аппараты предназначены для оптической разведки, могут "подглядывать, подслушивать". При этом он отметил, что есть беспилотники и меньше, однако купить их вряд ли получится.
"Меньше существуют, но это уже не бытовая область применения, цены там многократно возрастают, если миниатюризировать эту тему", - сказал Михеев.
КРЭТ - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования, средства радиоэлектронной борьбы и разведки, системы и средства государственного опознавания , измерительная аппаратура различного назначения, гражданская продукция.
http://www.interfax.ru/russia/595520

Андрей 777
15.01.2018, 20:59
Заработал предвыборный сайт Путина

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/d0/b_d07f18e829567aabed351efa926453a1.jpg

Девиз портала – «Сильный президент - сильная Россия»

В Интернете начал работу предвыборный сайт кандидата в президенты России, действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

Сайт putin2018.ru содержит семь главных разделов: «Достижения», «Дневник кампании», «Доверенные лица», «Биография», «Команда поддержки», «Волонтеры», «Контакты». В рубрике «Россия настоящего» публикуются новости текущего момента. А в разделе о будущем страны обнародованы, в частности, планы по увеличению зарплат врачей, о росте оснащенности армии современным оружием, строительстве моста в Крым.

Как пояснил Кондрашов, «один из разделов портала расскажет пользователям о достижениях РФ в период руководства страной Путиным, а в разделе «Дневники кампании» будет освещаться деятельность Путина в качестве кандидата на пост президента».

По словам пресс-секретаря избирательного штаба Путина, политического обозревателя ВГТРК Андрея Кондрашова, в разделе «Команда поддержки», перечислены сообщества, поддерживающие президента в социальных сетях. Среди ресурсов, которые сотрудничают со штабом, перечислены такие группы «ВКонтакте», как «Мне реально нравится Путин!», «Putin Team», «Владимир Владимирович Путин», «Вежливые люди» и ряд других.

Одной из ключевых особенностей сайта Кондрашов назвал «возможность заполнить форму для участия в кампании в качестве волонтера». «В этом разделе подробно описаны возможности каждого желающего принять участие в предвыборной работе», - добавил он.

Также на сайте есть раздел с подробной биографией Путина, представлены контактная информация региональных штабов и общественной приемной кандидата, которая открылась в понедельник в Москве, приводится поименный список руководящих сотрудников аппарата штаба. На сайте также указан единый телефон штаба, по которому все желающие могут узнать ответы на интересующие их вопросы относительно предвыборной кампании Путина.

Девиз сайта – «Сильный президент - сильная Россия», который подкреплен цитатой Путина: «Если я за что-то берусь, я стараюсь довести дело либо до логического завершения, либо, как минимум, привести дело к максимальному эффекту».

Кондрашов подчеркнул, что «производство и техническая поддержка сайта оплачены из избирательного фонда Владимира Путина, цена на разработку и сопровождение проекта в предвыборный период составила порядка полутора миллионов рублей».

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Владимир Путин выдвинулся на них в порядке самовыдвижения.

Заходим все на сайт, читаем, знакомимся с материалами, это единственный достойный кандидат в президенты, помним об этом.

Колифей
15.01.2018, 21:16
https://st.navalny.com/media/cache/10/15/10150ef00130130b0a88a0387b174c8c.jpg

Колифей
15.01.2018, 21:21
Андрей 777,
Заработал предвыборный сайт Путина

В Интернете начал работу предвыборный сайт кандидата в президенты России, действующего главы государства Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС.

Сайт putin2018.ru

Дальнейшее пишу изпадстула, бо реально ржунимагу!
Итак, заходим на cy-pr.com и пробиваем этот, с позволения сказать, сайтик. И что мы видим, мама-мия:

Владелец: Владелец putin2018.ru скрыл свои имя и фамилию. (ИМХО, шифруется, сЦуко, от Роскомнадзора)
Регистратор: REGTIME-RU
Статус: VERIFIED
Дата регистрации: 26 Июля 2010 [7 лет назад]
Дата окончания: 26 Июля 2018 [через 6 месяцев]

Заголовок: Нет
Описание: Нет

IP адрес сервера: 5.172.159.221
Сервер расположен в Англии :app: :lol: #-o

Колифей
15.01.2018, 21:29
Не могу уже даже писАть изпадстула, ну да ладно, надо продолжать...

Рекомендации по оптимизации сайта:
- Уменьшите время ответа сервера, желательно чтобы это значение не превышало 200 миллисекунд. #-o
- Рейтинг Wot (Web of trust) низковат, наймите кого-нибудь для исправления ситуации. :lol:
...
Ну и ещё стотыщмиллионов рекомендаций (кому интересно - идите читайте сами). ИМХО, сайт ваял редкостный дилетант. Скорее всего, сам Путин.

Видимость в поисковых системах:
- Яндекс тИЦ (CY) = 0 :lol:

Ориентировочная стоимость - 10 $ :lol:

Статистика посещаемости от Alexa
Показатель отказов: 84.2% :shok:
Время на сайте: 00:38
==================

Какой президент - такой и сайт.
ЗЫ: Всё, уполз падстул. :lol:

Колифей
15.01.2018, 21:37
Не, пардон, надо вернуться. Это надо озвучить!

Mywot рейтинг:
Надёжность: 50 из 100 (Удовлетворительно)
Безопасность для детей: 7 из 100 (Ужасно) :lol:
Отзывы о сайте: Обман (3 отзывов) :lol:

Serg Nu
15.01.2018, 21:37
Колифей, и посетитель там один до сего времени был один-Вы:leb:

Колифей
15.01.2018, 21:54
Serg Nu, Я не ходок по помойкам. Я сию чудо-вёб-разработку, никуда не заходя, сразу через pr-cy пробил.
ЗЫ: Интересно, сколько бабла под эту куету списали?..

Андрей 777
15.01.2018, 22:12
Нам пох на тот сайт, главное, что почти 90% народа поддерживают Владимира Владимировича, а не *****а Навального, которого даже до выборов не пустили, ибо уголовник и чмо по жизни.

Андрей 777
15.01.2018, 22:14
Выборы-2018: в регионах открывают дополнительные пункты по сбору подписей в поддержку Путина
10:14 15 Января 2018 /обновлено: 12:40 15 Января 2018

Москва, 15 января. Выдвижение действующего главы России Владимира Путина на выборах президента РФ в марте 2018 года только в Москве и Туле поддержали более полумиллиона россиян. При том, что по закону ему, как самовыдвиженцу, достаточно собрать не менее 300 тыс. подписей.

Однако в предвыборном штабе Путина подчеркивают, что продолжат работу. Так, по словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, это было бы неправильно по отношению к тем, кто еще не успел поставить подпись.

Поэтому для сбора будут напечатаны дополнительные листы, а проблему больших очередей из желающих, решат, открыв дополнительные пункты.

Площадки для них предоставила партия «Единая Россия». При этом единороссы подчеркивают, что сами сбором не занимаются, а только предоставляют помещения, отмечают «Вести».

Напомним, что на площадках строго запрещена агитация, каждый желающий поддержать того или иного кандидата должен быть совершеннолетним гражданином РФ, а также иметь прописку на территории того региона, где расположен пункт сбора подписей, куда он пришел.

Официально сбор подписей завершится 30 января. После этого подписные листы отправят в Москву на проверку в Центризбирком.

12 января Кондрашов заявлял, что в поддержку Путина собрано уже 408 тыс. подписей.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

Завтра пойду свой голос отдам в поддержку национального лидера.

Андрей 777
15.01.2018, 22:18
В Анапе ведется закладка яблоневого сада интенсивного типа

https://sdelanounas.ru/i/a/3/v/a3ViYW50di5ydS91cGxvYWQvcmVzaXplX2NhY2hlL2libG9jay 8xYWEvMTI0OF82MjZfMi8xYWE5ZWQ0ZTc2YTIwOTE1YmY1Zjlm Y2YwZjdlNjVlOS5qcGc_X19pZD0xMDI4Mjk=.jpg

На сегодняшний день уже произведена закладка 200 га садов, закуплено оборудование капельного орошения, завершается строительство насосной станции для полива сада.

Инвестор — ЗАО ОПХ «Анапа» после выхода на проектную мощность планирует сбор урожая в количестве девяти тысяч тонн в год.

Кроме того, инвестор завершает строительство холодильника на 2500 тонн. Объем инвестиций в объект составляет 50 млн. рублей.

Строительство холодильника позволит хранить собственный урожай, а также принимать фрукты и овощи от других сельхоз производителей

Ожидается, что объекты будут сданы в эксплуатацию в 2018 году.

Реализация проектов позволит создать на курорте дополнительно 100 рабочих мест.

Соглашение о реализации данного инвестпроекта стоимостью 371 млн. рублей было подписано в 2016 году на форуме в Сочи.

Больше вкусных кубанских яблок.

Андрей 777
15.01.2018, 22:27
Международные резервы России увеличились на $55 млрд за 2017 год

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LnNvdG5pYmFua292LnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svZTU3L2 U1N2ZhMDI2NTQ2Y2MyYjYyNDRlODJlMjg0YzE4ZjQ1LmpwZz9f X2lkPTEwMjgyNQ==.jpg

Международные резервы РФ в прошлом году выросли на 14,6% и на 1 января 2018 года составили $432,7 млрд, по итогам декабря — увеличились на 0,3%. За 2016 год международные резервы России выросли на 2,5% и на 1 января 2017 года составляли $377,7 млрд.

Ранее ЦБ сообщал, что международные резервы на 29 декабря 2017 года составили $432,1 млрд. За первую неделю года международные резервы увеличились до $432,6 млрд.

Международные (золотовалютные) резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, которые находятся распоряжении Банка России и правительства. В октябре министр финансов России Антон Силуанов заявил, что общий объем ликвидных резервов страны к концу 2018 года не превысит 4% ВВП или 2,1 трлн руб.

Колифей не забудь третий раз за день выложить свой пост про резервный фонд, я по поводу этого фонда писал уже, что он просто ликвидирован в рамках закона, а вместо него другой фонд, денег в котором за год стало несколько триллионов. Но для сектантов Навального это не дошло.

Колифей
15.01.2018, 22:29
Андрей 777,
Завтра пойду свой голос отдам в поддержку национального лидера.
Ты ему лучше денег на избирательную компанию подкинь. А то во всей стране из 146% поддерживающих только один такой дебил нашёлся, что бабло в путинский избирательный фонд перевёл. Стыд и срам!

Андрей 777
15.01.2018, 22:29
РЖД закупили в 2017 году 459 локомотивов на 58,5 млрд рублей

https://sdelanounas.ru/i/c/2/r/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzIvMzIzMTUxNjAzMj Y1OV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMDI4MjM=.jpg

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) направило в 2017 г. на приобретение локомотивов 58,5 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Всего закуплено 459 локомотива, из них 220 электровозов и 239 тепловозов.

Наибольшее количество поставлено в локомотивные депо Кандалакша (51 грузовой электровоз 2ЭС5К и 3ЭС5К), Чита (45 грузовых электровозов 2ЭС5К и 3ЭС5К), Ершов (49 грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ), Челябинск (32 грузовых электровоза 2ЭС6), Кинель (27 грузовых электровозов 2ТЭ25КМ), Санкт- Петербург — Финляндский (37 маневровых тепловозов ТЭМ18ДМ).

Годом ранее РЖД закупили 493 локомотива на 67,9 млрд рублей. Всего в парке РЖД в настоящее время более 20 тыс. локомотивов.

Колифей
15.01.2018, 22:37
Андрей 777,
Нам пох на тот сайт
Если пох, зачем тогда ты тут инфу о нём выложил?
И потом, пох - не пох, но это реально стыд и срам, что президент России держит свой сайт на английском серваке! Позор!!!

Андрей 777
15.01.2018, 22:39
Андрей 777,

Ты ему лучше денег на избирательную компанию подкинь. А то во всей стране из 146% поддерживающих только один такой дебил нашёлся, что бабло в путинский избирательный фонд перевёл. Стыд и срам!

Не переживай Колифей, избирательный фонд уже наполнен, Владимр Владимирович не нуждается в попрошайничестве как твой идол Навальный, что бы потом на деньги лохов либерастов и школоты калисить по заграничным курортам. Но лавочку по сбору денег сегодня начали прикрывать. Теперь денег от школьных завтраков ему не видать.

Колифей
15.01.2018, 22:42
Андрей 777,
не забудь третий раз за день выложить свой пост про резервный фонд, я по поводу этого фонда писал уже, что он просто ликвидирован в рамках закона, а вместо него другой фонд, денег в котором за год стало несколько триллионов.
А вот по этому поводу Алексей Анатольевич поясняет следующее:
==========
У путинистов сейчас темник по вопросу Резервного фонда:

а) Он не закончился, а его объединили в ФНБ

б) в ФНБ очень много денег

Поэтому в ролике мы раскрываем и тему ФНБ. Он условно делится на две части:

- ликвидная часть. То есть это прямо деньги на счетах. Ими можно пользоваться хоть сейчас. 2,3 триллиона рублей.

- инвестированная часть. 1,45 триллиона. И так прекрасно вот это инвестировано, что возврат большей части «инвестиций» выглядит маловероятным уже сейчас. Денежки эти навсегда ушли к путинским родственникам и друзьям.

Источник (https://navalny.com/p/5704/)
==========

Форекс
15.01.2018, 22:49
я по поводу этого фонда писал уже, что он просто ликвидирован в рамках закона, а вместо него другой фонд, денег в котором за год стало несколько триллионов.

Андрей 777, о каком другом фонде речь? Если о Фонде Национального Благосостояния, так он уже много лет в Минфине существует, и на нем 3 триллиона 904 миллиарда рублей было (на 1 декабря). Или речь о другом?

Андрей 777
15.01.2018, 23:00
Андрей 777, о каком другом фонде речь? Если о Фонде Национального Благосостояния, так он уже много лет в Минфине существует, и на нем 3 триллиона 904 миллиарда рублей было (на 1 декабря). Или речь о другом?

О нем конечно.

Kio
15.01.2018, 23:04
главное, что почти 90% народа поддерживают Владимира Владимировича
Сколько, сколько ??? :lol::lol::lol:
http://мой-президент.рф/vybory-2018/kandidaty/

http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov

Андрей 777
15.01.2018, 23:07
Производство сельхозпродукции в прошлом году превысило уровень 2000 года почти в два раза

https://sdelanounas.ru/i/b/m/t/bmtvYXBtcC5vcmcvd3AtY29udGVudC91cGxvYWRzLzNfR2VyYi 1ncmVlbjEuanBnP19faWQ9MTAyODM0.jpg

В этом году собра рекордный урожай зерна — более 130 млн тонн, что в два раза больше урожая 2000 годна. Хороший урожай достигнут благодаря повышению урожайности. За последние 17 лет урожайность пшеницы и подсолнечника выросла вдвое, сахарной свеклы — втрое, овощей — в полтора раза, сои и рапса — в 10 раз. Почти в 2 раза за 17 лет выросло производство тепличных овощей, а сбор фруктов увеличился на 20%.

Производство свинины в этом году вдвое превысит уровень 2000 года и составит 4,5 млн тонн, мяса птицы произведено в 5,5 раз больше — 6,5 млн тонн.

Так, в 2017 году по сравнению с 2000 годом производство продуктов питания увеличилось вдвое, в том числе производство мяса и субпродуктов — в 6 раз, сахара и растительного масла — в 4 раза, сыров — в 3 раза, кондитерских изделий и круп — в 2 раза.

Вот это либерастам и не нравится, вот и корежит их в бессильной злобе.

Андрей 777
15.01.2018, 23:12
Что то у меня форум виснет страшно, сообщения по 3 минуты отправляются. Путин наверно виноват.

avgust
16.01.2018, 01:19
Какой президент - такой и сайт.
ЗЫ: Всё, уполз падстул
ФФФух, Джало - жив! Плюс поставил! А не то тут народ волновался, мол, мож уехал в ипеня еврогейские и там потерялся... Ан, нет - жив, курилка... :lol:
Я только трубочку курил, с турецким, горьким, табачком...:beer2:

avgust
16.01.2018, 02:05
Кровавый Кремль исполнил по своим каналам...Не, не так.
В общем, это лучшее , что я слышал в своей летописной истории. Нуки просто уничтожила автора песТни. Я всегда, приходя домой, синий в авно, ставлю эту композицию, дабы набраться энергии.... Это вообще что-то с чем - то... Эх, хорошо...
https://www.youtube.com/watch?v=ltV1yoeIoPM

Андреич
16.01.2018, 02:24
Сколько, сколько ??? :lol::lol::lol:
http://мой-президент.рф/vybory-2018/kandidaty/

http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov

Kio, ну бред же полный! Накрученные фейковые го*норейтинги!
Какой накуй Грудинин?!#-o

Пусть сиськи коровам дёргает фермер куев!:lol:

Максимум - министр сельского хозяйства вместо Санчо с Ранчо. МАКСИМУМ!:-D

Lubomir
16.01.2018, 03:41
ЧЕЛОВЕК СЛОВА!
2004 г:lol:
https://pp.userapi.com/c840225/v840225144/65c70/KlM-SzGhSIk.jpg

texas1
16.01.2018, 05:29
главное, что почти 90% народа поддерживают Владимира Владимировича
https://pbs.twimg.com/media/DTmuL3sX4AABjTi.jpg

texas1
16.01.2018, 05:37
ЧЕЛОВЕК СЛОВА!
2004 г:lol:
https://pp.userapi.com/c840225/v840225144/65c70/KlM-SzGhSIk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DTlCyzvW0AAeAqs.jpg

Энко
16.01.2018, 08:55
Я один ржу над этим текстом?

Топ-5 достижений
1. Россия преодолела кризис и вошла в стадию устойчивого развития
Это кто-то ощутил в России:shok:?
2. Повышение качества жизни простого человека
А что такое качество жизни? Ездить каждое утро в троллейбусе 1986 года года выпуска - повышение?
3. Россия реализует прорывные инфраструктурные проекты, привлекая колоссальные инвестиции
Забавно, свои деньги Россия вкладывает в обязательства США и золото, которое просто металл, а занимает у иностранных инвесторов...
4. Молодежь становится движущей силой развития России
Черт! Из движущей силы знаю представителей Трибуны Юг, которые за свой счет перекрасили троллейбус в КТТУ.
5. Россия успешно подготовилась к Чемпионату мира по футболу 2018
Ага, цены в Саранске на съемные квартиры на период проведения уже сейчас исчисляются суммами с четырьмя нулями...
Топ-10 событий

1. У каждого гражданина Российской Федерации появилось право бесплатно получить «дальневосточный гектар» и участвовать в освоении и развитии территорий Дальнего Восток (с 1 февраля)
И?
2. По итогам XXI Петербургского международного экономического форума, было заключено около 400 соглашений, а их общая сумма оказалась баснословной – 2 трлн рублей (1-3 июня)
И? Баснословной? Сколько соглашений выполнено?
3. Владимир Путин дал старт стыковке мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» (23 июня)
А если бы старт дал не ВВП, а ты и я, то новость, конечно, бы провели в ведущих российских изданиях, так?
4. Проведение в России Кубка конфедераций 2017 (17 июня – 2 июля)
Кто-нибудь его смотрел из здесь присутствующих:lol:? Расскажите, кто победил?
5. Стартовала программа реновации в Москве – сноса морально устаревшего жилья: беспрецедентная по масштабу программа переселения из пятиэтажек затронет 4,5 тыс. домов, общей площадью 25 млн. кв. м, в которых проживает 1,6 млн. человек. (1 июля)
Что там в Прикубанском округе Краснодара, запущена или нет?
6. Запущен Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России«, которые примут на себя управление страной в различных сферах после 2024 года (12 октября)
Интересно... сколько стоит проведение этого конкурса? И будут выдаваться ли удостоверения на управление... страной? Интересны категории управления, например, управление страной с прицепом...
7. В России состоялся XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи (14 – 22 октября)
Как прошел? На сколько увеличились поступления в бюджет города Сочи?
8. Крымский мост через Керченский пролив соединил берега Крыма и Тамани (20 декабря)
Допустим. Планируется ли соединение Адыгеи и Краснодарского края через реку Кубань еще в 3-4 местах?
9. Завершение введения в строй всех 12 стадионов Чемпионата мира по футболу 2018 в регионах России. Россия успешно подготовилась к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 (25-29 декабря)
План использования стадионов после уже готов? Все будут рентабельны?
10. До конца 2017-го запланировано возведение свыше 1,3 тысячи километров (из около 2158 км) магистрального газопровода «Сила Сибири» – самого масштабного российского проекта.
С масштабными - получается, что с газопроводами в Динском районе?

Итоги года в целом

Качество жизни людей

• Достигнут рекордный в истории России показатель продолжительности жизни – 72,6 года.
• Выросли реальные доходы населения и реальная зарплата (она по итогам года приросла на 3%, в номинальном выражении на 7%)
На сколько при этом выросла закредитованность населения?
• В России стало больше детей. Их доля в структуре населения оказалась рекордной за 15 лет – 18,3%
Чьих детей стало больше? Можно по национальному составу? Хотелось бы узнать стало ли больше русских детей?
• В России введено более 75 млн кв. м жилья
• Выдано более 1 млн. ипотечных кредитов на сумму около 2 трлн. рублей (+30%)
Ипотечные кредиты, видимо, берут от резко возросших реальных доходов населения, так?
• Кассовые сборы российского кино в 2017 года оказались рекордными и достигли 12 млрд рублей

Макроэкономика

• Экономика России вышла из рецессии. Прирост валового внутреннего продукта составит 2%
Статистику по отраслям можно?
• Стабильный курс рубля. Рубль стал менее зависим от колебаний цен на нефть.
• Уровень инфляции по итогам года составит рекордно низкие 2,5% (это абсолютное достижение за всю постсоветскую эпоху)
• Достижения в макропоказателях: инвестиции в основной капитал выросли более чем на 4%
• Прямые иностранные инвестиции в экономику России увеличились вдвое – 23 млрд долларов. Лучший показатель за 4 года.

Промышленность/импортозамещение

• Успехи в импортозамещении. В сфере станкостроения и средств производства импорт снизился с 90% до 70%

• Импортозамещение в стратегически важном нефтегазовом секторе: за 3 года доля импорта снизилась с 60 % до 52 %

• Разворот на восток. Китай, Япония и Индия увеличили прямые инвестиции на 25%
А можно не вертеться и не занимать:shok:?

• Суммарная добыча газа в России достигла исторического рекорда – 690 миллиардов кубометров, как и экспорта (более 190 миллиардов)

• Рекордные поставки Газпрома. Доля Газпрома на зарубежном рынке превысит 33%

• Запасы нефти увеличились на 1 млрд тонн (рекорд за 7 лет)

• 766 промышленных проекта в конечной стадии реализации

• За семь месяцев металлургия выросла на 11%

• Сельхозтехника +24%

• Судостроение +34%

• Грузовые вагоны +66%

• Пассажирские вагоны 82%

• Тепловозы + 31%
А в числовом выражении можно? В прошлом году выпустили 2 тепловоза, а в этом три, рост - 33 процента.

Сельское хозяйство

• Россия остается мировым лидером по экспорту пшеницы. Впервые со времен СССР собрано 127 млн т зерна, поставлено за рубеж рекордные 30 млн тонн пшеницы (+11%)

• Экспорт сельхозсырья и продовольствия на 20 млрд долл

В Москве завершилась реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках», открылся парк «Зарядье», а также стартовала программа реновации.

• Московское метро перевезло более 2 млрд человек

• С конвейеров российских предприятий сошло около 1,5 млн. автомобилей.
А сколько сошло транспортных средств, которые используется для перевозки пассажиров в качестве общественного транспорта.

Рост продаж автомобилей на 15%. Рост производства на 22%. На конец октября произведено 1,1 млн авто. Рост экспорта на 28%

Грузооборот морских портов России увеличился на 10%

Операторы морских терминалов арктического бассейна +50%. Грузы по СМП 8 млн тонн.

• Рекорд авиаперевозок. Российская гражданская авиация перевезла около 100 млн пассажиров, превысив рекорд постсоветского периода

• РЖД обеспечили рекордный за всю новейшую историю России грузооборот, который составил более 1,25 млрд. тонн грузов

• Россия побила рекорд СССР, перевезя по Севморпути 8 млн. тонн грузов

• Пассажироперевозки РЖД составили более 1,15 млрд. человек – это самый высокий показатель за последние 8 лет

Сфера образования

• Российские школьники завоевали 38 медалей на международных олимпиадах в 2017 году

• Десять вузов России вошли в топ-50 рейтинга лучших университетов стран БРИКС (по версии британской компании QS, это лучший результат России за всю историю рейтинга)
Стран БРИКС? То есть среди университетов Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики:lol:!

Giallo-Verde
16.01.2018, 09:17
ФФФух, Джало - жив! Плюс поставил! А не то тут народ волновался, мол, мож уехал в ипеня еврогейские и там потерялся... Ан, нет - жив, курилка...

avgust, Алексей, я прямо тронут вашим вниманием.

Думаю, вы со мной согласитесь, что в блаженные дни воссоединения с Цивилизацией, когда ноздри щекочет пьянящий аромат свободы, взор услаждает созерцание различных культурно-исторических и природных атракций, а нёбо - подарок цивилизованной части человечества от Божественного Диониса, читать перепалку на форуме по теме "Грудинин-Путин" никакого желания не возникало, тем более на футбольной части манежа продолжается набившее оскомину выступление труппы синьора Коробаса и оттуда также поступление позитивных новостей не ожидалось.

По теме: вчера с превеликим удовольствием прочел очередной шедевр от Невзорова

https://snob.ru/selected/entry/106504

С кратным удовольствию удивлением обнаружил, что текст от апреля 2016 года, что, имхо, делает его еще более актуальным.

Заключительных несколько абзацев от Александра Глебовича заставили меня по иному взглянуть на Владимира Владимировича и его деятельность, и вот я уже за Андреем777 готов воскликнуть :Дядя Вова, я с тобой!

Жалко ,что за оставшийся до Великого Юбилея ровно месяц дядя Вова не успеет реализовать вожделенное, но символичность оставим даже не Го-,а Болливуду.

Главное не форма, а содержание и теперь это уже не вызывает абсолютно никаких сомнений - брызги Кубанского шампанского через 2-3-5 лет на Piazza Indipendenza.

Дядя Вова, мы с тобой :beer2:

Колифей
16.01.2018, 09:29
Ну а мне всё не даёт покоя мысль: это ж как надо было доимпортозамещаться, чтоб размещать сайт президента России на английском сервере? #-o
Про качество самого сайта пока вообще помолчим...

Энко
16.01.2018, 09:57
как надо было доимпортозамещаться, чтоб размещать сайт президента России на английском сервере?
Ну, не было место на российском сервере, не было... :)

Энко
16.01.2018, 10:12
И еще... Почитайте, пожалуйста, о том, когда прорывные достижения только по отдельным направлениям могут превращаться в общие проблемы (очень подробно и весьма интересно)... http://expert.ru/expert/2018/03/rano-uspokoilis/

Рано успокоились
Исчерпание ранее запущенных и дефицит новых инвестиционных проектов национального масштаба определяют нынешнюю паузу в хозяйственном развитии. Очевидные кандидаты на роль сменщиков — модернизация ЖКХ и транспортной инфраструктуры

Россия вошла в 2018 год, имея анемичный экономический рост, толком не отличимый от стагнации. Зримые достижения страны на международной арене слабо конвертируются в повышение экономической мощи нашей страны. Хуже того, по уровню реальных доходов абсолютного большинства населения за последние годы произошел чувствительный откат назад. Даже восстановление уровня жизни 2013 года ожидается лишь к концу нынешнего десятилетия. И дело не только в изменчивой конъюнктуре сырьевых рынков (она, кстати, в прошлом году благоволила России) или западных санкциях. В гораздо большей степени виновны в этом системные дефекты нашей собственной экономической политики.
http://expert.ru/data/public/532425/532459/26-01.jpg
Ее эволюция последних девятнадцати лет, считая от разгребания завалов дефолта 1998 года, проходила под знаком исключительно жесткого, почти не знавшего компромиссов противостояния между двумя подходами или системами взглядов, которые можно обозначить как «политика развития» и «политика крепкого тыла».

И хотя доминирующей парадигмой финансовой и денежно-кредитной политики был именно «крепкий тыл» (подавление инфляции любой ценой, минимизация бюджетного дефицита и госдолга, накопление резервов), сейчас, в период разлитой в воздухе апатии и уныния, кажется особенно уместным вспомнить примеры модернизационного реванша.

Мы попытаемся вкратце проанализировать главные отраслевые прорывы последних двадцати лет, так или иначе инициированные государством, сопоставить их по масштабу предпринятых инвестиций, оценить отдачу, учитывая мультипликативные эффекты на смежные отрасли.

В итоге мы выйдем на ключевую гипотезу: именно затухание инерции ранее запущенных и дефицит новых инвестиционных проектов национального масштаба определяют нынешнюю паузу в хозяйственном развитии.

Цифровизация экономики, будучи модной темой, на самом деле профанация настоящего хозяйственного целеполагания. Она дает ответ на вопрос, как делать, но не что делать.

Кандидатов на роль новых модернизационных драйверов российской экономики высасывать из пальца, слава богу, не надо. Они давно известны. Это реновация жилищно-коммунального хозяйства городов и качественный рывок в развитии автомобильной и железнодорожной инфраструктуры нашей протяженной родины.

Углеводородно-трубный суверенитет

Хронологически первым масштабным деянием в русле политики развития в 2000-е годы стало создание сети новых магистральных экспортных трубопроводов (БТС-1, «Голубой поток», ВСТО, ВСТО-2, БТС-2, «Северный поток»), что позволило удвоить физический объем экспорта нефти и диверсифицировать направления экспорта газа, кардинально снизив зависимость от недружественных стран-транзитеров.

Реализация этого амбициозного замысла растянулась без малого на полтора десятка лет (1999–2012 годы, газопровод в Китай «Сила Сибири» сейчас в разгаре строительства, «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» согласовываются). Суммарные капитальные вложения в эти важнейшие геополитические проекты оцениваются нами в сумму под 90 млрд долларов (в текущих ценах и обменных курсах соответствующих лет), это деньги «Газпрома», вертикально интегрированных нефтегазовых компаний, «Транснефти» и бюджета.

В результате позиции России как энергетической державы были кардинально усилены. Сегодня никакие меры по глобальному регулированию нефтяного рынка без России невозможны, а «Газпром» остается важнейшим игроком на газовом рынке Евразии.

Не менее важен и мультипликативный эффект, который эта трубопроводная история произвела на отечественное хозяйство. Прежде всего, была с нуля создана целая отрасль — производство труб большого диаметра. Это сделали за десять лет пять российских частных металлургических компаний, потратив на решение этой задачи в общей сложности 14 млрд долларов. Подчеркнем, ни единого рубля бюджетных денег израсходовано не было — бюджетное софинансирование либо субсидирование рассматриваемые проекты не привлекали. Была решена задача, оказавшаяся не под силу даже СССР, который большую часть труб для магистральных трубопроводов закупал за рубежом.

Трубы потянули цепочку дальше: были модернизированы либо также созданы с нуля многие другие производства — трубоизоляционных материалов, газоперекачивающих агрегатов и много чего другого. Мы приобрели компетенции строительства морских подводных трубопроводов на большие расстояния, задействовали и увеличили мощности компаний по промышленному строительству, в том числе зауральских. Построили с нуля два крупных морских нефтяных терминала — Козьмино на Дальнем Востоке и Приморск на Балтике.

Энко
16.01.2018, 10:22
Продолжение.

Новейший «зигзаг» углеводородного экспортного проекта — единственный в мире заполярный завод по сжижению газа «Ямал-СПГ», первая очередь которого запущена в строй месяц назад. Если первый СПГ-завод на территории нашей страны, запущенный в 2009 году в бухте Пригородное на юге Сахалина, был фактически офшорным (строился в рамках проекта СРП «Сахалин-2» целиком на иностранные деньги, руками иностранных рабочих и работает на иностранном оборудовании), то «российское содержание» ямальского проекта существенно выше, хотя видны направления, где усилия государства по увеличению его локализации могли были быть более целенаправленными. А кроме того, «Ямал СПГ» носит стратегическое значение, поскольку подспудно при участии частного капитала помогает выстраивать инфраструктуру в Арктике, глубокое освоение которой еще только предстоит.

Электроэнергетика: мощно, но дорого
Еще более масштабным, если сравнивать прямые инвестиционные затраты, хозяйственным свершением рассматриваемого периода стала модернизация электроэнергетики. Продавленная Анатолием Чубайсом реформа отрасли — разукрупнение РАО «ЕЭС России» и приватизация значительной части ее кусков — была вчерне завершена к исходу прошлого десятилетия. Было запущено большинство атрибутов, связанных с дерегулированием и либерализацией рынка электроэнергии. Однако никакого инвестиционного ажиотажа вновь испеченные частные конкурентные игроки отрасли и не думали демонстрировать.

Именно тогда и поэтому был придуман, а в 2010 году юридически оформлен «волшебный костыль» — механизм договоров о поставке мощности (ДПМ). В рамках ДПМ государство гарантировало инвесторам фиксированную доходность их вложений и одновременно предусматривало штрафы за непоставку электрической мощности в срок. При этом уровень этой фиксированной доходности составил в среднем 24% годовых (средняя рентабельность по EBITDA, оценка рейтингового агентства АКРА). Очень неплохая внутренняя норма рентабельности даже для сырьевых компаний и беспрецедентная для инфраструктурных отраслей.

Не удивительно, что столь жирная наживка была немедленно проглочена. В отрасли развернулся форменный инвестиционный бум. Общий объем введенных генерирующих мощностей вырос с 10,8 ГВт в 1999–2005 годах до 20,1 ГВт в 2006–2012-м, то есть удвоился. А общая установленная электрическая мощность с 2008 по 2015 год выросла на 12%, до 235 ГВт, львиную долю прироста дали проекты в рамках ДПМ. Общий объем инвестиций в электроэнергетику в 2006–2012 годах составил 4,175 трлн рублей, превысив в постоянных ценах объем вложений за предшествующее семилетие в три раза.

Ну а заплатили за модернизацию отрасли потребители. Согласно расчетам АКРА, тариф ДПМ превышает тарифы для прочих станций в среднем в шесть раз. Всего только за три года, с 2014-го по 2017-й, оптовые цены на электроэнергию выросли вдвое. Крупные промышленные потребители начали выражать крайнее недовольство таким всплеском цен и стали задумываться об отказе от системы единого энергоснабжения и о создании собственных генерирующих мощностей.
http://expert.ru/data/public/532425/532462/26-03.jpg
По злой иронии судьбы угроза дефицита генерации оказалась сильно переоцененной. Многие, вероятно, еще не успели забыть «крест Чубайса»: график, который настойчиво пропагандировал Анатолий Борисович, где растущая кривая прогнозного потребления пронзала стагнирующее предложение. Генеральная схема развития генерирующих мощностей 2006 года в самом консервативном варианте прогнозировала рост потребления электричества в стране к 2016 году на 20% — с 1002 млрд кВт·ч в 2007 году до 1200 млрд кВт·ч. В реальности же в 2016 году потребление электричества в России составило лишь 1014 кВт·ч, прирост за десять лет составил жалкие 1,2%. А предложение генерирующих мощностей, как мы видели, существенно выросло. Помимо ДПМ, с учетом ввода мощностей атомных электроблоков, строительство которых за эти годы получило господдержку, сейчас на рынок атомной генерации вышли мощности Ленинградской АЭС, Ростовской АЭС, второй блок Нововоронежской АЭС. Таким образом, инвестиционный бум в энергетике принес еще неожиданную проблему: энергомощностей стало слишком много, и сегодня рынок озабочен выводом устаревших, неэффективных энергоблоков, а не вводом новых мощностей.

Крест Чубайса превратился в раздвинутые ножницы. На самых разных уровнях, включая полпреда президента в ДВФО Юрия Трутнева и министра природных ресурсов РФ Андрея Донских, выдвигаются предложения использовать избыточные генерирующие мощности за Уралом для майнинга криптовалют. Несостоявшаяся хозяйственная трагедия выродилась в откровенный фарс.

Однозначно негативно трактовать сложившийся избыток мощностей было бы близоруко. Во-первых, мы получили надежный запас, превышающий технологически нормальный уровень 15%. Во-вторых, мы получили возможность выводить из эксплуатации устаревшие неэкономичные и неэкологичные мощности. Но, повторяем, плата за модернизацию отрасли, на наш взгляд, оказалась избыточно высокой.

Более того, макроэкономическое значение инвестиций в электроэнергетику ограниченно. Причина — недостаточный прогресс в деле импортозамещения в энергетическом машиностроении. Так, в России до сих пор отсутствует отработанная технология производства газовых турбин большой мощности. Единственный проект более 100 МВт — газовая турбина НПО «Сатурн», которая все еще не доведена для надежной промышленной эксплуатации.

Казалось бы, придумывая столь льготный для инвесторов механизм, как ДПМ, государство могло бы обременить этот инструмент разумными условиями, стимулирующими инвесторов комплектовать новые мощности российским оборудованием либо, если готовых российских решений нет, хотя бы делиться доходами, инвестируя целевым образом в НИОКР отечественных энергомашиностроителей. Но, увы, столь тонкие инструменты промышленной политики нам еще лишь предстоит освоить.

Вираж «русской иномарки»
Еще одним важным фокусом адресных отраслевых решений государства в последние пятнадцать лет был (и остается) автопром. Если в энергетике инструментом, породившим инвестиционный бум, были ДПМ, то в легковом автомобилестроении «выстрелил» режим промышленной сборки, запущенный в первом своем изводе памятным постановлением кабинета министров № 166 от марта 2005 года. Именно этот режим, связывающий воедино таможенные льготы для импорта автокомпонентов с четкими обязательствами по объему производства машин и графику повышения уровня их локализации, за минувшую дюжину лет фактически реанимировал важнейшую отрасль обрабатывающей промышленности.

В рамках этого механизма Минэкономразвития России заключило 27 соглашений о промышленной сборке с ведущими мировыми автопроизводителями и 150 соглашений — с производителями узлов и агрегатов.

Российский рынок легковых автомобилей до недавнего времени входил в пятерку крупнейших и на пике продаж (в 2012 году) составлял 71 млрд долларов. Не удивительно, что уже к 2010 году семь из восьми мировых грандов авторынка выстроились в очередь и построили свои автосборочные производства в России (см. «Теперь они все здесь», «Эксперт» № 18 за 2010 год). Сегодня в России 17 действующих автозаводов, где выпускают легковые автомобили 21 бренда. Еще один завод строится компанией Haval в Туле. В 2018 году этот китайский автоконцерн намерен закончить стройку. Предполагался, но откладывается по срокам другой общий автосборочный завод, в Липецке, китайских компаний Lifan и Changan.

Три иностранные компании стали выпускать в России двигатели. Моторы для Renault и Nissan делают на мощностях АвтоВАЗа, Ford в альянсе с российской Sollers запустил производство атмосферных бензиновых двигателей на отдельном заводе на территории ОЭЗ «Елабуга» в Татарстане, а Volkswagen производит свои силовые агрегаты для моделей Polo, Rapid, Jetta, Octavia и Yeti в Калуге.

Надо отметить, что инвестиционную активность иностранных автопроизводителей в России стимулировали не только федеральные власти. Немалую долю успеха в локализации сыграли и регионы. Большая часть производств автомобилей и компонентов рассредоточена в ОЭЗ — это Елабуга, Калининград, Калуга, Тольятти.

Объем инвестиций иностранных автопроизводителей в 2005–2015 годах составил, по оценке Минэкономразвития, 180 млрд рублей (в текущих ценах), производителей автокомпонентов — еще 37 млрд рублей. За этот период было создано 25 тыс. рабочих мест. По итогам 2017 года около 60% российского рынка легковых автомобилей составили иномарки, собранные в России (в 2005 году — 10%).

Конечно, проблемы в отрасли остаются, и серьезные. Затяжной четырехлетний кризисный спад спроса привел к пересмотру планов. Отдельные производители приняли решение уйти из России (GM), другие пересмотрели производственные программы и модельный ряд выпускаемых автомобилей (например, Toyota и Volkswagen). С огромным трудом идет процесс выстраивания полнокровной, конкурентоспособной в международном масштабе отрасли автокомпонентов, тем более что иностранным производителям объективно проще воспользоваться продукцией уже имеющихся зарубежных поставщиков (чем грешил, например, экс-глава АвтоВАЗа Бу Андерссон). Сильно связывают руки в части госрешений в автопроме обязательства, принятые на себя Россией в рамках присоединения к ВТО.

Тем не менее надо признать, что первый, самый трудный этап реанимации легкового автопрома в стране уже позади.

Энко
16.01.2018, 10:24
Продолжение.
Передышка: захотелось зрелищ

Следующей по времени и сопоставимой по масштабу инвестиций серией модернизационных решений государства стал ивент-девелопмент — сначала для саммита АТЭС во Владивостоке 2012 года, затем Олимпиады в Сочи 2014 года и, наконец, еще продолжающийся процесс подготовки футбольного чемпионата мира 2018 года. Инициатива и усилия по заведению всех трех ивентов в Россию исходила от президента Владимира Путина и датируется 2007 годом (по саммиту АТЭС и Олимпиаде) и 2009–2010-м (футбольный чемпионат).

Суммарные расходы только на первые два мероприятия оцениваются примерно в триллион рублей в текущих ценах. Еще шестьсот с лишним миллиардов «скушает» ЧМ-2018, но итоговая сумма инвестиций будет ясна только через год.

Безусловно, подготовка ко всем трем мероприятиям преобразила инфраструктуру мест их проведения. И преображает — недавно открылся первый (если совсем строго, то второй — после заполярной Сабетты, обслуживающей промузел «Ямал СПГ») гринфилд-аэропорт в постсоветской России — ростовский Платов, в рамках подготовки города к футбольному чемпионату. Построены не только спортивные объекты экстра-класса, но и дороги, мосты, гостиницы. 600-тысячный Владивосток и 400-тысячный Сочи обзавелись системами канализации, перестав сливать нечистоты в море. Но сказать, что ивенты создали новые производства, отрасли или технологические направления, конечно, нельзя.
http://expert.ru/data/public/532425/532467/26-08.jpg
Были ли альтернативы выбранной ивент-тройке? Безусловно. Скажем, именно в середине прошлого десятилетия решался вопрос о месте строительства европейского токамака — экспериментального термоядерного реактора ИТЭР, одного из крупнейших в мире международных научно-технологических проектов, инициированного СССР в 1985 году. Технологический и образовательный мультипликатор от заведения стройки ИТЭР в Россию были бы — при всей нашей искренней гордости за сочинский спортивный праздник — существенно выше. Но мы выбрали то, что выбрали, а ИТЭР «уехал» во Францию. По просачивающейся в СМИ информации, были и другие международные мегасайенс-проекты, которые мы могли, но не захотели или не удосужились затянуть в Россию.

Впрочем, еще не поздно. Кажется, Минобрнауки вспомнило наконец об этом направлении деятельности. Согласно заявлению замминистра Григория Трубникова, в ближайшее время в стране должны быть созданы два мегасайенс-центра — установки НИКА и ПИК для проведения уникальных экспериментов в области физики элементарных частиц. По мнению Трубникова, в стране должно появиться еще около десятка таких центров, при этом бюджет способен потянуть инвестиции примерно в 15–20 млрд рублей в год для параллельного сооружения нескольких таких мегаустановок в России.

Госкорпорации: противоречивые итоги
Реконструируя логику экономической Realpolitik прошлого десятилетия, нельзя не отметить и важнейшие структурные решения. В 2006–2007 годах государство, пытаясь оседлать инвестиционный бум, решило занять командные высоты в стратегически важных отраслях путем создания госкомпаний и госкорпораций — ОАК, ОСК, ОЗК, «Ростех», «Росатом» (консолидация ракетно-космической отрасли потребовала существенно большего времени, завершившись, по крайней мере формально, созданием ГК «Роскосмос» лишь в 2015 году). Их ключевыми задачами стала интеграция и кооперация ключевых активов, выработка и реализации единой госстратегии, организационная, управленческая, технологическая и кадровая модернизация вошедших в их периметр предприятий.

В эти же годы были образованы ключевые институты развития в сфере долгосрочного нерыночного финансирования (ВЭБ) и поддержки технологического развития («Роснано», РВК).

Давать единую оценку успешности всех госкомпаний бессмысленно — результаты работы слишком различны, от более или менее удовлетворительной (ОАК) до откровенно провальной (ВЭБ).

Кризис 2008–2009 годов закономерным образом загасил доминанту развития. Снова пахнуло ужасами 1998 года (банковский сектор был на грани системного кризиса, парализован фондовый рынок), власти стали заботиться о тылах. Два ведущих объекта поддержки — банки и население — были спасены государством от серьезных катаклизмов.

Энко
16.01.2018, 10:25
Продолжение.
Перевооружение: новая боеспособность и импульс умной экономике
Следующая мощная волна госинвестиций была запущена, как только хозяйство страны более или менее оправилось от кризиса. Речь идет о программе перевооружения армии. Стоившая кресла министру финансов Алексею Кудрину, сопротивлявшемуся масштабному росту военных расходов, циклопическая госпрограмма вооружений на 2011–2020 годы имела общую смету в 20 трлн рублей. В том числе в первые пять лет программы планировалось потратить на закупку вооружений и НИОКР 5,5 трлн рублей. Точная цифра фактических расходов неизвестна, но она близка к плановой.

Результат этого решения не только кардинальный рост боевых возможностей наших Вооруженных сил (после двадцати лет топтания на месте, а кое-где и откровенной деградации), но и колоссальный импульс для развития отечественного производственного потенциала оборонного и двойного назначения.

Ожили и перевооружились тысячи предприятий, КБ, научно-исследовательских и проектных институтов. Сгенерирован серьезный спрос на прикладные научно-технические разработки, передовые ИТ-продукты и решения, новые материалы. Но сейчас эта волна иссякает: новая госпрограмма вооружений на 2018–2027 годы существенно скромнее действующей — многое уже модернизировали, страна уточнила и сфокусировала свои оборонные приоритеты, усилились бюджетные ограничения. Президент поставил перед ОПК жесткие задачи по диверсификации и конверсии.
Химера цифровизации и реальные альтернативы
Сегодня все инвестиционные драйверы, к запуску которых было так или иначе причастно государство, либо исчерпаны, либо несопоставимы по мощности и мультипликативным эффектам с прошлыми. Вся модернизационная программа обустройства Крыма, включая идущее полным ходом строительство уникального транспортного перехода на полуостров (подробнее см. «Мост воссоединения», стр. 60), тянет примерно на полтора десятка миллиардов долларов, а этого недостаточно для получения значимых макроэффектов.

Сегодня нужна новая волна. И, казалось бы, правительство нащупало нерв развития и внушила президенту идею: нашу экономику перевернет цифровизация. Была оперативно сверстана и утверждена соответствующая госпрограмма, не обеспеченная, правда, никаким финансированием и загадочным образом в своих целевых приоритетах вообще обошедшая цифровизацию промышленности (подробнее см. «Цифровая реальность», «Эксперт» № 29 за 2017 год).

Цифровизация, бесспорно, модная тема. Но это псевдорешение. Это решение на тему как делать, но не что делать. Как делать — вопрос вторичный. Сегодня ни одно производство, ни один процесс не обходятся без того или иного участия, хотя бы опосредованного, информационно-коммуникационных инструментов и технологий.

А вот что мы — страна — будем делать? Есть ли у нас общенациональный не культурный, не идеологический, а вполне себе хозяйственный проект, только реализуя который можно повысить производительность труда в 1,8 раза (или даже существенно больше) и создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест (или даже существенно больше)?

Более или менее очевидный кандидат на роль нацпроекта — обустройство российских городов и поселений. Модернизация ЖКХ, утилизация мусора, обычная и ливневая канализация и тысячи других «мелочей», не осуществив которые мы не сделаем нашу повседневную жизнь достойной граждан великой страны, как бы эта жизнь ни была напичкана всевозможной «цифрой».

Примыкает к первому второй глобальный проект — дорожный: кардинальная модернизация федеральных автотрасс и строительство трех ключевых высокоскоростных железнодорожных магистралей от Москвы — на Санкт-Петербург, на Адлер и на Екатеринбург через Казань.

Оба проекта потребуют триллионных инвестиций, они рассчитаны на годы и имеют — особенно жилищно-коммунальный — колоссальные мультипликаторы. Но вот заминка: в отличие от перепробованных инвестиционных волн, модернизировать ЖКХ по решениям сверху из федерального центра невозможно. В силу имманентной географической распределенности и гигантского количества акторов задача модернизации ЖКХ в принципе не решается в рамках действующей финансовой системы и парадигмы денежной политики.

Энко
16.01.2018, 10:27
Продолжение.
И речь идет не столько об избыточно жестком бюджетном правиле или раблезиански высокой реальной процентной ставке — нужны принципиально другие механизмы работы рынка капитала. Речь идет о создании рынка «народных» облигаций, деньги от которых, а потом и отдача привязаны к конкретным модернизируемым или вновь создаваемым объектам инфраструктуры. Нашу идею профессиональные финансисты встретили почти поголовно в штыки, указав десятки причин, почему раскрутить рынок инфраструктурных облигаций в национальном масштабе сегодня никак не получится. Нашелся лишь один человек, который поверил в эту идею. Его зовут Александр Семеняка. В его послужном списке — создание рынка акций «Газпрома» и рынка ипотечных облигаций, каждый из которых дорос до пяти процентов ВВП и создал тысячи рабочих мест по всей России.

Итак, мы можем уверенно сказать: существуют методы финансовой инженерии, которые позволят структурировать «народные» облигации таким образом, чтобы учесть, сбалансировать и защитить интересы всех участников процесса, прежде всего розничных инвесторов. Общий эскиз нового инструмента и план его раскрутки был дан на страницах «Эксперта» (см. «Заем “Обустроим Россию”», № 24 за 2017 год).

Вот такие пироги... с котятами.

Колифей
16.01.2018, 10:34
Кстати, о новых коровниках...
==============
В магазинах России нашли опасное для жизни куриное мясо

Эксперты проверили охлажденные куриные бедра брендов «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори» и «Ржевское подворье». Все образцы оказались небезопасны для здоровья потребителей.

В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» и вовсе обнаружены сальмонеллы. Антибиотики были найдены в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!». :shok:
Источник (https://news.rambler.ru/business/38894276-kurinoe-myaso-v-rossii-okazalos-opasnym-dlya-zhizni/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news)
==============

Так что, как ни крути, Грудинин прав. Если с прилавков убрать всю отраву, то получим такие же пустые полки, как при "клятых либерастах" в 90-е.

avgust
16.01.2018, 11:09
https://pbs.twimg.com/media/DTmuL3sX4AABjTi.jpg
Всю ночь рисовал на трусиках? :lol: Бывает. :beer2:

Андрей 777
16.01.2018, 11:36
Рынок грузовых автомобилей в 2017 году увеличился в 1,5 раза

https://sdelanounas.ru/i/d/3/d/d3d3LmF1dG9zdGF0LnJ1L2FwcGxpY2F0aW9uL2luY2x1ZGVzL2 Jsb2Nrcy9iaWdfcGhvdG8vaW1hZ2VzL2NhY2hlLzAwMC8wNTAv OTgwLzczNTZmODM0LTY3MC0wLmpwZz9fX2lkPTEwMjg0NyZfPT E1MTYwODgxMzk=.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», с января по декабрь 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России составил 80,2 тыс. единиц, что на 50,4% больше, чем за тот же период годичной давности.

Молодой
16.01.2018, 12:12
Кстати, о новых коровниках...
==============
В магазинах России нашли опасное для жизни куриное мясо

Эксперты проверили охлажденные куриные бедра брендов «Мираторг», «Петелинка», «То, что надо!», «Каждый день», «Ясные зори» и «Ржевское подворье». Все образцы оказались небезопасны для здоровья потребителей.

В мясе компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные химиотерапевтические средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Петелинки» и «Ясных зорь» был превышен уровень обсемененности (зараженности) микробами, а в курятине брендов «Каждый день» и «Ржевское подворье» и вовсе обнаружены сальмонеллы. Антибиотики были найдены в продукции компаний «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!». :shok:
Источник (https://news.rambler.ru/business/38894276-kurinoe-myaso-v-rossii-okazalos-opasnym-dlya-zhizni/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news)
==============

Так что, как ни крути, Грудинин прав. Если с прилавков убрать всю отраву, то получим такие же пустые полки, как при "клятых либерастах" в 90-е.

Спорно в части обсемененности и сальмонелы. Превышение норм этих показателей может говорить о нарушении сроков хранения или температурных режимов реализации мяса. Грубо говоря купишь просрочку в гаМниде и получишь превышение этих показателей. Иньекцииями растворов также могут грешить реализаторы.

Отчасти соглашусь по антибиотикам - грешат порой на фермах, в условиях кучности содержания кур, просто необходима антимикробная и антибактериальная обработка. Вопрос к зоотехникам соблюдались ли разрешенные нормы и сроки или нет. Тут как с допингом: необходимо расчитать время выведения и концентрацию, в противном случае- превышение норм. С другой стороны, судить о результатах исследования некорректно, не владея всей информацией о лаборатории. Самое главное- имеет ли лаборатория аккркдитацию и входят ли данные показатели в область аккредитации? А то открою я завтра "лабораторию", а послезавтра буду результаты налево и напрво выдавать:lol:

Оскар
16.01.2018, 12:33
Жители России стали меньше пить и курить
https://tsargrad.tv/news/zhiteli-rossii-stali-menshe-pit-i-kurit_105587
За последние годы количество выпитого удалось снизить на 80 процентов
Невероятно, но факт. Стало известно о том, что теперь в России стали пить гораздо меньше. И речь идет о значительных показателях. Так, буквально за последние пять лет потребление крепких спиртных напитков удалось снизить на 80 процентов.

Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Она подчеркнула, что благодаря успешной работе удалось повысить число тех, кто занимается спортом.

"Мы с вами сумели на 80 процентов снизить потребление алкогольных напитков на душу населения за тот же период времени, - заявила Скворцова. - Более чем на 40 процентов нарастить число активно занимающихся спортом".

По словам Скворцовой, удалось снизить показатели курения на 22 процента.

Vankor
16.01.2018, 12:36
Колифей, на Кубани живём-ешь домашнее!!!

Энко
16.01.2018, 12:44
Жители России стали меньше пить и курить
Добавлю: они стали меньше пить и курить подакцизной продукции, другое дело самопал, его кто-нибудь считал?

Колифей
16.01.2018, 13:16
Vankor,
на Кубани живём-ешь домашнее!!!
Мне кур на балконе разводить или в спальне?