Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)
Друмс, по поводу кочек. Ты что, агроном?
ааааааааа)))))))))))))))))) Друмс - АГРОНОМ!!!!!!!!!!!!! :lol: #-o =D>
Stamford
12.04.2005, 12:25
Писец, одни в ПД сидят - пальцы гнут - другие на болотах своих, где Петр I, проснувшись с большого бодуна, слезая с очередной бабы, решил вдруг град выстроить... :wink:
И неплохо ведь получилось, не так ли? Я имею ввиду град?:))
Очень приятно, что ты ко мне на ВЫ :)
Друмс - АГРОНОМ
философфии
Ну-у-у-у, кочковеды, нафлудили. :x
Олег, а ты не хочешь... :)
Stamford
12.04.2005, 12:30
Как основывался город Томск:
"Зимой 1604 с берегов Тёмной реки прибыл в Москву к Борису Годунову князец племяни эушта Тоян, преподнёс "поклонных соболей, да бобров добрых", попросил защитить его мирный народ, охотников и рыбаков, от набежнников ближних и дальних, прежде всего от кочевников Алтысарского княжества. Милостево принял Годунов сибиряка, тут же распорядился составить грамоту".
Друмс, надеюсь, ты не настолько глуп, чтобы наезжать на Санкт-Петербург?:))) Или я ошибаюсь?:)
Колхозник, Хорошо, возможно, это более квалифицированное объяснение появления на поле кочек.
Но ведь в Краснодаре тоже идут дожди, да и дренаж у вас, насколько мне известно, не ахти какой, следовательно, вполне можно ожидать оседания грунта и в Краснодаре. Почему же, млядь, позвольте спросить, в Краснодаре оседания грунта из-за влаги не происходит, и даже в мокром круглый год Питере не происходит - а вот Томск ну просто априори должен столкнуться с этой проблемой? :|
Ну погода у вас не та! Почему Амкар до сих пор играет в Лужниках а не на своей "Звезде"?
Stamford, Почему наезд на Санкт-Петербург должен быть тут же квалифицирован как глупость? Разве не глупо думать так? Я думал, так только марква думает - я ошибался... :|
Stamford
12.04.2005, 12:38
=D>
это клиника:))))
НОУ КОММЕНТС!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))
Поклонник
12.04.2005, 12:39
Drums,
а вот Томск ну просто априори должен столкнуться с этой проблемой?
Потому что между матчами поле используют под выпас оленей. Надо же им где-то травки пощипать. А олени неразумные и у них КОПЫТА! :-D
Колхозник
12.04.2005, 12:40
Drums, ты не в курсе может быть , что в прошлом году поле полностью переделывали? Не только покрытие ,но и дренажные трубы проложили... А так же выровняли все бУлдозер :) А до этого кочек тоже хватало. Это к слову о нашем поле... А почему непроисходит в Питере? Ну во первых я незнаю как там сделана дренажная система во вторых грунт у них может быть просто более однородным и плотным...
То что у вас такие проблемы дык это уже к проектировщикам стада. Там более думаю во времена когда его строили никто не проектировал его как для команды ПЛ :)
Art, Стоп! Что именно в погоде? Мы только что выяснили, что дело в осадках.
Если над стадионом идут дожди, то поле проседает и становится неровным.
В Краснодаре над стадионом идут дожди.
Следовательно, в Краснодаре поле проседает и становится неровным.
Про Питер я даже напрягаться с построением силлогизмов не буду... :evil:
Нет, дожди-то понятно, но ведь еще есть такая штука, как температура :|
Поклонник, Хорошо. Пусть в Томске между матчами на поле пасутся олени. Но Кержаков в бутсах - тоже олень. Следовательно, и из-за него должны на Петровском возникать кочки...
Колхозник, ты сельхоз заканчивал?
Колхозник
12.04.2005, 12:43
Drums, блин нормальный дренаж и равномерная плотность поверхностного слоя почвы и пусчай хоть как в Англии дожди льють :)
Поклонник, :)
тока они щипают там не травку (травку скуривают философы, когда ищут мысли), а ягель!
скока раз писали, что олени под снегом копытами откапывают ягель!
а снег там и до и в день матча был
напрягаться с построением силлогизмов не буду
надо напрягаться с построением хорошего газона :lol:
Керж не олень, у него не копыта, в отличии от гомских футболистов!!! :twisted:
Колхозник
12.04.2005, 12:46
Art, нет, это меня сейчас жизнь с почвами столкнула... а заканчивал политех...
Колхозник, ты сельхоз заканчивал?
А ты заканчивал в Краснодаре что-то другое? :lol:
поздний, видать там уже ягеля не хрена не осталось,видишь олени в
поисках оного продукта,какие рытвины понаделали... :lol:
Колхозник, Но тогда проблема чисто конструктивная, а не климатическая. Но у нас, насколько я знаю, дренаж неплохой.
Мне кажется, все же можно рассмотреть эту проблему с двух сторон.
1) Кочки в интерпретации Колхозника. Вызываются осадками, неоднородностью почвы, отсутствием дренажной системы - имеют более устойчивый характер - летом не исчезают.
2) Кочки в интерпретации Drums'а. Вызываются игрой в бутсах по очень сырому полю - имеют менее устойчивый характер - исчезают летом.
Так вот мне кажется, что увиденное вами по телевизору и то, по поводу чего пиДер напускал столько слюней - это проблема №2. Да, кочки были - но вызваны они были чрезвычайной сыростью газона, недостаточным травянным покрытием - отсюда и рытвины от бутс. Все это исчезнет в мае.
Давайте проверим!
зы - это не значит, что пробелмы №1 не существует вовсе - но в прошедший уикэнд не она была главной в Томске...
Stamford
12.04.2005, 13:01
м-дя.... Правильно говорят - знания не ровно ум.....
Колхозник
12.04.2005, 13:02
Drums, а ты как определил что он неплохой? :-D
Климатическая кстати тоже, глубина промерзания почвы у вас намного выше, следовательно и слой почвы подверженный деформации гораздо больше...
ЗЫ. а вывод интересный каким образом кочка если она есть к лету исчезает? :shok:
Drums, Не может быть в ваших краях хороших полей - по определению. чё базарить то бестолку. :lol: :lol: :lol: в хоккей гоняйте и на скорость там в упряжках собачих или олених, альтернатива за вами ! но вот футбол - это не ваше. это напоминает как реки вспять поворачивали ... так вот у вас щаз пытаються с футболом тоже самое примерно сделать ... :lol: :lol: :lol: извраты :shok: #-o :lol: :P
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... а у нас уже трава по пояс !!!
Толич, ну не по пояс, максимум по колено!!!! А с остальным согласен!!!
Hitman, есть такая станция где уже по пояс ... :mrgreen:
там уже шишки шишкорятся :lol: :lol: :mrgreen:
Вагончик тронулся
12.04.2005, 15:18
вы тут че только не обсуждали... это от того что нечего говорить
Drums, хрен с ним с полем, надо признать, что оно, на случай поражения Зенита, было прогнозируемой отмазкой. А вот у меня есть своя версия успешного старта Томи. Дело в том, что все межсезонье Томь мыкалась с одного региона в другой с целью пройти подготовку на нормальных полях, однако, куда бы она не приезжала, всюду бушевала стихия, приходилось довольствоваться огородами, снегом, грязью и т.д. Все думали, что это провал, однако, наоборот для старта такая подготовка пошла на пользу.
И еще у меня к тебе вопрос. В какое время в твоем институте идут занятия? Когда не зайдешь на Гостевую, ты тут сидишь круглосуточно.
Stamford
12.04.2005, 16:24
АС, поле - не главная причина поражения Зенита. Хотя и не последняя. На мой взгляд, Томь переиграла Зенит в самоотдаче. Тут уж не отнять. Победа заслуженная.
Колхозник
12.04.2005, 16:32
Stamford, шапкозакидательское настроение вот главная причина остальное фихня и отмазки... Пан не смог настроить команду на серьезную борьбу, плюс эйфория от крупных побед...
Колхозник, это им будет холодный душ и наука на будущее,играть надо
в полную силу,что цска,что с томью и будет им счастье... 8)
Толич,
ГРОХНУТЬ ТЕМУ
а где потом и на кого ругаться? так уже все накатано издавна и все гармонично :)
АС, В понедельник, среду и пятницу я работаю по 3 часа в день - остальное свободен. Вторник, четверг, суббота, воскресенье - выходные. Что еще делать? :-D
Drums, не работа а лафа =D>
Stamford
12.04.2005, 19:33
м-да.. кот от ***** делать яйца лижет, а Друмс на гринмайле ****оболит..
Stamford
12.04.2005, 19:35
...здоболит..)))
Stamford
12.04.2005, 19:37
Колифан, скажи мне, не из-за того ли, что "drum" в переводе с англ. - "барабан", Друмс был избран "Пионером года"? :)))))
Drums, http://www.sport-express.ru/art.shtml?101994
http://www.sport-express.ru/art.shtml?101997
Ты не это просил? :)
Колифан, скажи мне, не из-за того ли, что "drum" в переводе с англ. - "барабан", Друмс был избран "Пионером года"? :)))))
Нет, там скорее опечтка вышла в слове "dumm" (нем.)
Лом, Ага, сенькс! :)
Stamford, http://www.sport-express.ru/art.shtml?101997 - спешл фо ю, гость из ПиДера... :P :evil:
Да, ужж... :o
"Про методологические особенности природы кочек" - это сильно... :-D
...я хохотала как сумашедшая (с) Жванецкий...
Краснодар и его окрестности, Добрый вечер! 8)
Чего-то ваши пиДерские кумиры тут поднакакали, грят поляна им танцевать помешала, танцоры блин... :(
Ваш посланец однако тоже был хорош - какать он умеет...
Томь – Носта 4:0 (1:0)
Голы Демкин 32, 65, Завалий 48 пенальти, Д.Скобляков 72
«Томь»: Близнюк, Могилевский, Выходил, Булатов, Мазов, Новиков, Леонов, С.Скобляков, Шишкин, Д.Скобляков, Демкин.
Замены: Шевцов, Рехтин, Завалий
Как думаете где проходила игра? :)
Ну так и где же битва сих гигантов от футбола происходила? Неужели на благодатной Кубанской землице?
Art, А ты сам то чьих будешь? Чей халоп спрашиваю? (с)
Нукаешь тут, *** на. Без году неделя, а туда же - "ну и...". 8)
Mika, Не знаю на сколько она благодатная ваша землица, но тут весь день пердёж стоял, что на "нормальных" полях Томь играть не может. Х.з. кто решил, что поля в Краснодарском крае нормальные, а в Томске нет. Ну да и куй с ними...
Получите и распишитесь - вторым составом(не путать с дублем) на "благодатной землице" погоняли шарик. 4:0 - намано! (с)
Властимил ПЕТРЖЕЛА: "ПОРА СПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ"
- Конечно. Настроение у меня в воскресенье испортилось с утра, когда я проснулся и посмотрел в окно. Накануне стояла морозная погода, но было сухо, и поле выглядело жестким, но пригодным для игры. А в день матча потеплело, пошел снег - и мне стало ясно, что газон будет испорчен. На нем невозможно было играть в комбинационный футбол. Но я ни в коей мере не стремлюсь оправдать поражение "Зенита" плохим состоянием поля. В конце концов, и "Томь", которая готовилась к матчу не дома, и "Зенит" находились в абсолютно равных условиях. Нет, все решил гораздо лучший настрой томичей. Они были готовы отдать ради победы все силы. Нам же остается извлечь из этой неудачи правильные выводы. Нашим игрокам пришла пора спуститься с небес на землю.
Александр КУЗЬМИН
Санкт-Петербург
http://www.sport-express.ru/art.shtml?102069
Драка в Томске. Как было на самом деле.
"На утро перед игрой, в пристадионном кафе сидели люди в шарфах и вязаных шапочках с клубными эмблемами. Состояние физиономий свидетельствовало, что их обладатели выступали "в тяжелом весе " не один день. Некоторые, аккуратно притянутые к стульям зелеными и синими шарфами, мирно дремали. Другие, покрепче, оговаривали условия перемаха.
Суть переговоров сводилась к следующему: драться до первой крови, раненых не добивать, побежденные оплачивают счет в кафе. На том и порешили. Последовала команда "на выход, приготовится к бою!", и, бойцы, кто еще мог стоять на ногах, поддерживая друг друга, устремились на свежий воздух. Замыкали шествие два хлопца, один в зеленом-другой в синем шарфах, шедшие в обнимку.
Погода стояла неважная. Дул ветер, поднимая снежную пыль. После уютного кафе стало зябко и противно. В недрах организма пробуждался легкий озноб, именуемый в простонародье как "недопитие". Далее произошло то, что впоследствии, вошло в историю как "15 питерских успешно отражают атаку превосходящих сил противника". Кто-то, из сильно уставших, потерял ориентацию на крыльце пресловутого кафе, вслествии чего произошла встреча оного с радушной томской землей. Это была первая и последняя жертва хмурого утра, обильно окропленного священной кровью из разбитого носа. Надо ли говорить о том, что когда формальности, принятые в среде ультрас, были соблюдены, кровь пущена, надобность в перемахе отпала сама собой. Пострадавший, за руки-за ноги был внесен обратно в кафеи усажен на почетное место. Символично, что его физиономия была забинтована сине-зелеными шарфами, изредка ослабляемыми для принятия "лекарства".
А потом состоялся тот самый матч, прелюдией к которому и стала рассказанная Вам быль.
(с) Томский умелец
:)
Поклонник
13.04.2005, 08:55
Лом,
Круто помахались! Даже этого не умеете :-D
Drums, барабан=стукач :wink:
Лом, :) :) 5 баллов, сильно помахались :)
з.ы. синька - чмо, но пить не брошу... %)
Лом, писака с тебя получится может, фиг с вами, пишите.
... но футбол - не троньте !!! поля, газоны - это вам не дано ... играйте в Кёрлинг !!! .. эти большие ледяные шайбы по олейнему говну хорошо скользить будут !!! :lol: :P
Drums, в рейтинге стаидонов по ссылке на СЭ - у вас ясно написано, что У ВАС СОСТОЯНИЕ ПОЛЯ - ХУЖЕ ВСЕХ!!! всего 5 баллов из 10 - считай полполя всего у вас в норме :)
а общий рейтинг поднят только из-за организации и посещаемости - ну это можно понять, вы же первый раз всего в ПЛ - вот и хочется всем посмотреть :)
так что поляна у вас - гавно и хуже всей России, и это написано на всю страну
Толич, так ктож против. Хотели мы ... да вот смотрим, а кому в футбол играть та? Одним марковным командам, что ли? Уралан, Ротор, Черноморец, Кубань ... не тянут Премьерку. Приходится за вас отдуваться, на. :-D
поздний, после ливня (снегопада у нас) шедшего всю ночь и половину дня, который закончился за несколько часов до матча, посмотрел бы я на рейтинг полей команд, которые получили большую оценку чем мы. :wink:
Stamford
13.04.2005, 11:13
Лом, Ага, сенькс! :)
Stamford, http://www.sport-express.ru/art.shtml?101997 - спешл фо ю, гость из ПиДера... :P :evil:
Барабан, ты уже начал самообсеранием заниматься??? :))))))))
Stamford
13.04.2005, 11:17
Драка в Томске. Как было на самом деле.
"На утро перед игрой, в пристадионном кафе сидели люди в шарфах и вязаных шапочках с клубными эмблемами. Состояние физиономий свидетельствовало, что их обладатели выступали "в тяжелом весе " не один день. Некоторые, аккуратно притянутые к стульям зелеными и синими шарфами, мирно дремали. Другие, покрепче, оговаривали условия перемаха.
Суть переговоров сводилась к следующему: драться до первой крови, раненых не добивать, побежденные оплачивают счет в кафе. На том и порешили. Последовала команда "на выход, приготовится к бою!", и, бойцы, кто еще мог стоять на ногах, поддерживая друг друга, устремились на свежий воздух. Замыкали шествие два хлопца, один в зеленом-другой в синем шарфах, шедшие в обнимку.
Погода стояла неважная. Дул ветер, поднимая снежную пыль. После уютного кафе стало зябко и противно. В недрах организма пробуждался легкий озноб, именуемый в простонародье как "недопитие". Далее произошло то, что впоследствии, вошло в историю как "15 питерских успешно отражают атаку превосходящих сил противника". Кто-то, из сильно уставших, потерял ориентацию на крыльце пресловутого кафе, вслествии чего произошла встреча оного с радушной томской землей. Это была первая и последняя жертва хмурого утра, обильно окропленного священной кровью из разбитого носа. Надо ли говорить о том, что когда формальности, принятые в среде ультрас, были соблюдены, кровь пущена, надобность в перемахе отпала сама собой. Пострадавший, за руки-за ноги был внесен обратно в кафеи усажен на почетное место. Символично, что его физиономия была забинтована сине-зелеными шарфами, изредка ослабляемыми для принятия "лекарства".
А потом состоялся тот самый матч, прелюдией к которому и стала рассказанная Вам быль.
(с) Томский умелец
Хм... а ваши земляки хоть выяснили, с кем они дрались?
Вопрос,
после ливня (снегопада у нас) шедшего всю ночь
согласись в футбольных краях и странах в середине апреля снег не идёт
Издевательство над футьолом,сибирские команды нах из футбола :P
атас, для слепо-глухих повторю: команды с югов не тянут Премьер-лигу. Приходится отдуваться за вас, на. .... гыыы :P
Vankor, ну и кули? Что снег, что дождь - вода она и есть вода. А во время матча температура воздуха 0 градусов по цельсию ... намана. На поле снег видел? Не видел ... считай что шел дождь. :)
Вопрос, мы с Зенитом на кубок в ливень играли,а на следующий день кони с партизаном и поляна выдержала.
Vankor, так у нас ПОЛЯНА,а у них пастбище оленей...
Вопрос,
команды с югов не тянут Премьер-лигу
так нашими южными игроками разбавлены почти все команды ПЛ и ПД, причем они там занимают ведущие роли. Вон, с Лучом играли, такое ощущение, что дерби Кубанское.
Вопрос,
псоле снегопада у нас шедшего всю ночь и половину дня, который закончился за несколько часов до матча, посмотрел бы ты на рейтинг стадиона
а мы тут при чем? состояние поля зависит от природы во многом, а вы находитесь в ***ошных условиях, не пригодных для футбола, вот потому и поляна у вас ***ошная, хуже всех... или нам отменить у вас осадки в виде снега и подогреватель в речку всунуть, чтоб бананы цвели? :)
но вы молодцы, в таком гавне еще и пытаетесь в футбол играть :) хотя ваша команда у вас и не живет и не тренируется - понимает, что ваше гавно не поможет ей ничем
Дык эта, нкто не отрицает, того, что у вас суперполяна. И что после ливней и "морозов" у вас все намана. Не зря же сборная ездит на юг матчи проводить, да и ЦСКА.
Речь про поляны марковные. Пройди ливень в Макрве, не думаю, что все поля выдержали бы такую нагрузку.
А в целом скажу так. Инспектор матча дал добро? У соперников претензий к поляне нет категорических? Какого тогда обсуждаем здесь?
"Поляна, поляна". Нармальная поляна. :-D
зато команда играет и в пл! :)
гавно тока одно - редко
Art, исправляй названия команд :twisted:
Вопрос, ну вот и отдувайтесь .... там не то что поля не пригодные, там места для жизни не пригодные ! ... у нас тут уже деревья цветут .... на море скоро поедем .... час на машине и там .... бензин рублей 300 становится .... а на автобусе стольник !!! ... а вы копите-копите-копите весь год .... чтоб потом в паравозе три дня чух-чух-чух ....
В том году ВИДЕЛ КАК ТОМИЧИ ШАШЛЫК ЖАРИЛИ !!! #-o :shok: .. такого представить даже нельзя ... ватхоналия не только над мясом (непонятного происхождения .. видимо оленина, мелко нарезана) но и над дровами !!! Чё они с ними творили ... А мясо на огне они жарят .... .. Я оккуел просто ... одним словом .. ЭТОГО НЕ ПЕРЕДАТЬ ... Видеть надо. :x :P
Поклонник
13.04.2005, 17:08
Толич,
А мясо на огне они жарят ....
С голодухи - то и сырым сожрешь :-D
Поклонник, Толич, кАлинары, мля....гы-гы-гы :-D :-D :-D
А мясо не только на углях, иногда и на открытом огне жарят, есть и такие рецепты... :P
Толич,
Кубанцы, вы не представляете, как вы смешно выглядете с вашими аргументами по поводу условий жизни в Сибири. Дело ведь в том, что в современном индурстриальном и даже уже постиндустриальном обществе при жизни в городах вопрос о климатических условиях вообще теряет свою актуальность. Ну где мы проводим 11 месяцев в году? В офисах, в машинах, в аудиториях - мы там работаем и зарабатываем себе на хлеб. Причем, работают в душных офисах 11 месяцев в году не только томичи, но, к вашу удивлению, и краснодарцы. Т.е. я хочу сказать, что подавляющая часть нашей городской жизни к климату вообще не имеет никакого отношения - нам просто пох, что там за окном. Я работаю за компом - заработал денег - захотел развлечься - пошел в бар, в клуб - моя жизнь вообще не протекает под открытым небом - и так для подавляющего большинства горожан.
Ваш пресловутый аргумент о климате характерен для первобытного и традиционного обществ, когда люди зарабатывали себе пропитание на полях, под открытым небом - их жизнь в прямом смысле зависела от погодных условий - если было холодно - люди вымирали.
Следовательно, вы сами того не замечаете, насколько КАЛХОЗНУЮ аргументацию вы предоставляете и как же глупо и отстало с такой аргументацией выглядите...
#-o
имхо - для того, чтобы понять суть действа, необходимо взять крайние положения этого события - тогда все плюсы/минусы явно проявятся и можно будет оценить последствия
Drums, берем крайний полюс и пустыню сахару и сравниваем бытиё там - в офисе сидишь вроде еще как-то, но мля - мысли-то о гавне, творящемся на улице! в одном месте комфортно, в другом - куево (((... не покупаешь тонну теплой одежды, не ходишь по скользоте, не отмораживаешь ипало, пока сидишь на стаде и жрешь рыбу с пивом и т.п.:)
Drums, ты чуть не прав,ведь на стадионе намного приятнее сидеть когда тепло.Да и время проведённое на свежем воздухе на здоровье сказывается только положительно.Не зря на Кавказе продолжительность жизни намного длиннее чем в промышленных центрах.Да и царь то не дурак был раз в Сибирь ссылал :lol: :-D
"Доброго вечера" сегодня не будет, однако! 8)
Надеюсь, причины объяснять не надо. Итак, начнёмссс:
Толич - сАсАТь!
Ты или слепой, или тупой! Ты не видишь, что в конце поста копирайт стоИт? Так вот он означает, что я скопировал. "Ну тууупой!"(с) И ты бы всё же тон бы сменил, а то что это за хрень - "фиг с вами, пишите". :twisted:
Stamford - сАсАТь!
Ты накуя цитируешь весь пост даже не прочитав его? Черным по белому написано - драки не было, была рядовая синька фантиков, один упал разбил нос, а журнашлюхи и любители "горяченького" раздули х.з. что. "Ну тууупой!" (с). :twisted:
атас - сАсАТь!
Просто за компанию, или потому что мама таким родила - как больше понравится, сам выбирай! :evil: ггы, даже смайл тебе персональный, не как у всех...
Кто не увидел свой ник выше - relax и не сАсАТь!
Вопрос, ну вот и отдувайтесь .... там не то что поля не пригодные, там места для жизни не пригодные ! ... у нас тут уже деревья цветут .... на море скоро поедем .... час на машине и там ....
давай, давай рассказывай, как хорошо живется на Кубани.
Но тем не менее, представь такой факт имеет место быть: сибирская команда играет в Премьер-лиге, а краснодарская в Первом дивизионе.
Я конечно понимаю твою досаду, но дружище, пока, что не придумали такой регламент, что бы для повышения в классе требовались суперпогодные условия.
Я вам предлагаю прожектец составить и предложитьего Мутко. У кого в городе теплее, тот и классом выше. Ремчуков, судя по всему одобрит. :)
зы. Да, забыл тебе напомнить Томь -команда ПЛ, а Кубань - всего-то ПД. Усек? :)
Толич,
Дело ведь в том, что в современном индурстриальном и даже уже постиндустриальном обществе при жизни в городах вопрос о климатических условиях вообще теряет свою актуальность. Ну где мы проводим 11 месяцев в году? В офисах, в машинах, в аудиториях - мы там работаем и зарабатываем себе на хлеб. Причем, работают в душных офисах 11 месяцев в году не только томичи, но, к вашу удивлению, и краснодарцы. Т.е. я хочу сказать, что подавляющая часть нашей городской жизни к климату вообще не имеет никакого отношения - нам просто пох, что там за окном.
С мая по октябрь (5 месяцев) работаю на открытом воздухе, в 10 метрах от плескающихся волн Черного моря. Безумный Макс подтвердит.
В остальное время любуюсь звездами (ночью) и облаками (днем) в своем доме в Анапе.
встречаются два психолога (не путать с философами :) )
- кароче, мы же профессионалы, чо спорить, давай сразу достанем и померяемся :lol:
ILYA M,
С мая по октябрь (5 месяцев) в Северске тоже работают люди на открытом воздухе, в оранжевых жилетках дорожных служб, переукладывая асфальт на дорогах.
Про 10 метров говорить не буду, ибо это не так, но в трёхстах метрах от плескающихся волн Томи. Подтвердят не только безумные.
В остальное время любуются звездами (ночью) и облаками (днем) в своих домах в Северске.
Чем удивить-то хотел? 8)
ILYA M, Бомжи тоже на открытом воздухе бутылки собирают... в современном городе - это не есть показатель качества жизни. Качество жизни - это кошелек, бумер, телки или библиотеки, музеи, театры - кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то и то и другое - но всего этого в Томске не меньше, чем в Краснодаре и уж всяко больше, чем в богом (Титовым) забытом Новороссийске, где даже футбола-то нет. Всего этого ГОРАЗДО больше в Маркве. Именно поэтому из Марквы никто никогда не уехал бы в Краснодар и уж тем более в Новороссийск.
Vankor, Вот когда речь заходит о футболе - я согласен - здесь климатический вопрос все же актуален - и от него никуда не деться. Нелепо лишь то, что вы распространяете этот климатический аргумент с футбола на все сферы нашей жизни - это мне и кажется не верным и даже смешным...
зы - а я не люблю футбол в летнюю жару - солнце палит, все пива надулись, сидят рожи красные, расплывшиеся - как-то это все не сосредоточено - и футбол такой же - вразвалочку, пешком... То ли дело осенью - бодренько, темно уже, свет на стадиуме, все в тонусе, немного водочки, решающие игры - мое любимое время футбола... :wink:
Лом, ага, поздний особенно хорошо рассказал про Сахару. Видать в Краснодаре не достаточно тепло. Есть к чему стремиться. :)
ILYA M, зря ты ввязался в этот спор. Стоял бы в сторонке, из-за дерева подглядывал бы, а то глядишь затоптать могут, однако. :lol:
Вопрос, чтоб удалить сообщение, нужно написать безадресный необоснованный "сасать" - тогда это грубое нарушение правил и должно быть жестоко уничтожено модератором :)
вот об чем я:
---
Добавлено: 13 Апр 2005 20:05
Вопрос
хех, а как это сообщение удалить?
Последний раз редактировалось: Вопрос (13 Апр 2005 20:10), всего редактировалось 1 раз
поздний, ты это ап чем? Бредишь? Голову напекло, что ли? А ишшо в Сахару захотел, на. :)
Не знаю чем и зачем тут мерятся, скажу просто, я через неделю еду в Анапу на 4 дня... планирую позагорать (имхо при 30 С на пляже это сверх комфортно) может искупаюсь, хотя признаюсь что воду ниже 24 С считаю чрезмерно холодной... но ради экстрима можно и в 15 граудсную нырнуть (главное чтобы внутренний градус был выше 36,6 где-то в районе 40) ;)...
Все форточки напрочь открыты, за окном ляпота(с) плюс 10 и "любуюсь звездами"(с)ILYA M.
Это вообще футбольный форум или географический? 8)
Лом, ну есди это футбольный форум, че тогда ввязываешься в дискуссию? Отпишись обычным лозунгом, и ходи сугробы мерять... ;)
Лом, несколько слов о футболе.
16 апреля Кубань будет принимать Урал из Свердловска ... где та при 30-ти градусах жары будут играть.
Во крутизна то. :lol:
зы. И так, мимоходом напомню, что где-то в это же время Томь будет играть с командой Премьер-лиги -Торпедо Москва. :-D
Вопрос, Помню год назад. Краснодар. Дублёры Кубань-Спартак. Стадион. Запах пота. Не выпивал. Игры не помню. Так, суета какая-то. :)
Спокойной ночи, Краснодар! 8)
Это должно быть смешно, наверно?
Вопрос, Не, не думаю. Начало в 18:00. Жара уже спадёт. Больше +20 не будет. ИМХО, самая футбольная погодка. Будет и хорошая игра. На красивом, похожем на персидский ковёр, газоне. Во втором тайме и освещение включат. Настоящее освещение, соответствующее всем европейским и мировым стандартам. Это те на пара тусклых лампочек на "Труде", которые так любит Друмс.
А в это время где-то в холодной Москве на синтетической поляне в присутствии восемьсот пятидесяти шести человек московское "Торпедо" будет изварщённо трахать свой сибирский фарм-клуб... :)
Лом,
Игры не помню. Так, суета какая-то.
С чего б ты игру помнил? У тебя тогда одна задача была - остаться непропаленным. Отсюда и суета. :)
хехе, хорошо сказал, KoliFan, только вот болел на Лужники придет, наверно, чуть побольше.
Да здравствует Краснодарская Кубань! Великий укротитель Петротрестов! :lol:
Да здраствует Томская Томь!!! Великий укротитель Зенитов и Оленей!!! :lol:
хехе, хорошо сказал, KoliFan, только вот болел на Лужники придет, наверно, чуть побольше.
...чем на стадион "Кубань"... :lol:
Вам думать надо про то как будете сражаться с 3-й командой ПЕРВОГО ДИВИЗИОНА и посути "теневым" лидером, а они все про погоду. :)
Drums, да Лужникам до нашего стада еще сосать и сосать!!!
А чё там думать? Всё уже давно придумано.
Drums,
хорошо сказал, KoliFan, только вот болел на Лужники придет, наверно, чуть побольше.
Пускать будут только тех кому можно смотреть порно ............
А Друмсиха устроит мастеркласс по быстрому минету .............
Drums, да Лужникам до нашего стада еще сосать и сосать!!!
судя по вашей посещаемости последних игр Кубани - твое суждение выглядит явным преувеличением... :lol:
Вот 16-го числа посмотришь преувеличение это или нет!!! И вообще редко, когда на Лужники приходит более 10 тыс. болел ( только на морковские дерби), а у нас наооборот менее 10тыс. - большая редкость!!!
Hitman, Сколько народу созерцало супермегатриллер с Петротрестом? :lol:
Drums существовал ряд причин, которые я тебе могу перечислить почему на этом матче было так мало людей! (погода, время начала матча, никому неизвестная команда Петротрест и т.д.) И вообще этот матч был той самой редкостью, когда на "Кубани было меньше 10 тыс.)
Hitman, Как ты можешь так говорить о Петротресте? Это - великая команда! И великая победа Кубани, память о которой вы сохраните для ваших потомков! :lol:
"Томь" сейчас на устах у всей футбольной России. В причинах ее удачного старта в премьер-лиге пытаются разобраться и специалисты, и болельщики. Всем им корреспондент "СЭ" может посоветовать: хотите понять, в чем сила дебютанта, - поезжайте в Томск.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?102103
Как насчет утреннего минета, кубанцы? :lol:
Доброе утро, Краснодар! 8)
...И вообще редко, когда на Лужники приходит более 10 тыс. болел ( только на морковские дерби)...
Вот потому, что ""Томь" сейчас на устах у всей футбольной России."(с)Drums - возможно, это и будет, тот самый, редкий случай.
donNicolo
14.04.2005, 05:58
Началось шлифование.(Раздвигайте пошире,ребята!)Не рано ли?..
Ни одной драки на тренировках!!!
В Германии транслируют РФПЛ?Какой там Штуттгарт-Шальке?-Торпедо-Томь!Ули Хёнесс,Франц Бэкенбауэр и Маттиас Заммер прильнули к телеэкранам :"Футбол России.Перед туром с Ильёй Казаковым."
donNicolo, Чего сказать-то хотел? Страшный сон про Томь приснился? -бредить начал. :)
donNicolo
14.04.2005, 08:02
Лом, просто восхищён статьёй неподражаемого СЭ.
Поддерживаю идею выставлять от субъекта федерации только одну команду.
Hitman, Drums, На Тресте по официальным данным было 12.000 зрителей. Мы считаем, что это очень мало. Однако, по прошлогодним меркам, для Томска это был бы супер-мега-аншлаг. У них и сейчас не намного больше ходят. Кичатся своей неипацца-посещаемостью в 14.200 зрителей, абсолютно не принимая во внимание, что на самом деле эта цифра, если кого и впечатлит, то только болельщиков ФК "Москва" :)
Самая низкая посещаемость была на Брянске (по официальным данным - 8.000). Но там сыграли свою роль одновременно несколько факторов. Надеюсь, такого больше не повториться.
"Томь" сейчас на устах у всей футбольной России. В причинах ее удачного старта в премьер-лиге пытаются разобраться и специалисты, и болельщики. Всем им корреспондент "СЭ" может посоветовать: хотите понять, в чем сила дебютанта, - поезжайте в Томск.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?102103 :lol:
Россия никак не может понять, почему мяч не скользит по льду, а просто проваливается в сугробах.
"Как насчет утреннего минета, кубанцы? :lol:
Ой, побереги свой рот до обеда.
Друмсоска с утра уже профессиональной деятельностью занялся. В публичном доме по этому поводу в прайс добавили графу "минет по философски". Исполняют его такие же трындливые отмороженные олени.
А вообще у вас с утра очень холодно, боюсь, своими ледяными зубами что-нить поцарапаешь...
P.S.
"
Andrew34
14.04.2005, 10:17
KoliFan,
Тебе от Л.к. вопрос (он пароль забыл - а регится заново в ломы)
На Тресте по официальным данным было 12.000 зрителей. Мы считаем, что это очень мало."(с) Колифан
Сколько бы было на Тресте если бы билеты стоили 300 р. как в Томске ?
А теперь маленько от меня и от Оленевода Вотрубы :)
В статье из СЭКС-а на которую дал ссылку Друмс , я бы хотел обратить внимание вот на этот абзац :
"Все, что было сделано в межсезонье, - постройка новой трибуны, ремонт раздевалок, сооружение ложи прессы и другие работы на стадионе, покупка игроков, сборы - делалось за счет денег, заработанных на продаже абонементов (их реализовано 5000 штук) и кредита"
Т.е. получается , что мы - реально мы болельщики своей команде помогаем ей . И я уверен, что будем помогать и дальше. Напоминаю, что цена билетов у нас 300р. а цена абониментов - 5000р.
Насколько я помню в прошлом сезоне вы очень сильно поругивали "маркетологов" своего клуба. Типа - просчитались.. цену задрали.. посещаемость упала...
У нас такой тенденции не прослеживается. Мы - любим свой клуб не на словах. В отличие от... :)
Колхозник
14.04.2005, 10:20
Вайнштейн: "Гостенин сумел успокоить команду, вернуть в рабочее русло. Но как специалист был сыроват даже для первого дивизиона".
Степанов: "Нельзя говорить, что именно Гостенин вывел команду наверх. Критическая масса была уже накоплена. Это как с Горбачевым - окажись тогда у кормила государства кто-то другой, события развивались бы тем же самым образом. Монстр на глиняных ногах должен был рухнуть независимо от рулевого".
Мдя тренер был даже не уровня ПД и они вышли в ПЛ? Дык у кого милион тухлых баксов , а томичи? Аль в чужом глазу соринку видно, в своем бревна не видать? Критическая масса бабла видать была накоплена :lol:
Andrew34, Я ещё раз обращаю твоё (и Л.к.) внимание - говоря о посещаемости, мы руководствуемся РАЗНЫМИ стандартами. Для нас порог, ниже которого мы начинаем говорить о плохой посещаемости - это 18.000 - 20.000 зрителей. Для вас порог, после которого вы начинаете рвать рубаху на британский флаг и орать про супер-пупер-мега-аншлаг - это 10.000 зрителей. Уловил разницу? Нефиг сравнивать футбольный край с сибирской аномалией (как вас назвал СЭкс). Да, в том году из-за непродуманной ценовой политики клуба, и в силу ещё целого ряда факторов (Глебов и т.п. - ценовой фактор хоть и имел значение, но не был определяющим) посещаемость снизилась. С 30.000 до 20.000 - 22.000. Но и эти цифры для вас (да и не только для вас) всегда будут недосягаемым пределом. Нефиг, короче, со своим сибирским рылом в футбольный ряд лезть - команды без традиций и истории всё равно обречены на умирание. Вопрос только во времени - вспомни "Текстильщик", "Уралан", "Асмарал", "Черноморец" и иже с ними. То же будет и с "Томью". Всему свой черёд. Очевидно, в Томске не нашлось умных людей, чтобы учиться на чужих ошибках. Что ж, разбивайте лоб о свои...
Что касается любви к клубу "не на словах", то истинная цена её познаётся не в дни триумфа и успеха, а в дни проблем и неудач. Не я придумал, что друг познаётся в беде. Это народная истина. Вспомни, сколько зрителей собирал стадион "Труд", когда "Томь" болталась в зоне "Восток"? Сколько осталось на трибунах после стартовых неудач прошлого года? Если забыл, я напомню - в 4-м туре на матче с "Орлом" вас было 9.000. Если же копнуть чуть глубже, в 2002-й, то можно обнаружить ещё более интересную картину - после того, как "Томь" прекратила борьбу за повышение в классе, рекордом посещаемости стала цифра 5.000. Вот она ваша любовь "не на словах"! Понял, да?!
ЗЫ: В тоже время можешь поднять архивы конца 90-х и посмотреть, сколько зрителей собирал стадион "Кубань", когда в зоне "Юг" вообще стоял вопрос о существовании команды как таковой. И пусть тебе будет стыдно...
KoliFan, Дорогой друг, позволь капнуть крохочку бальзама на твою израненную в сражениях с Петротрестами душу:
Корр. (Вопрос Медведеву): "Алексей, питерцы уже который день кричат о плохом состоянии нашего поля, будто бы это был главный фактор их поражения. Вы согласны с этим?"
Алексей Медведев: "Нет, не согласен. Поле на Петровском хуже томского. Да и вообще, в данное время года хорошее поле в России только в Краснодаре".
я отойду подальше - можешь начинать ссаться... :lol:
Про 2002 год - не надо пистеть. На последнем матче Томь-Лада, который уже ничего не решал - мы отстали от Черноморца на 8 очков - был аншлаг - я не преувеличиваю - сам там был - все видел - так что не надо... :|
И в конце концов, учти последнее. Мериться ведь надо не абсолютной посещяемостью, а относительной. Краснодар в два (а может быть и больше) раза больше Томска. Для нас 15 тыс. на трибунах - это каждый 30-й томич на трибунах - а для вас 20 тыс.? :wink:
Для сравнения - аншлаг на Петровском - это каждый 400-й житель Питера... - где посещяемость выше, в Томске или в Питере?
...да и что-то мы заговорились - иногда лучше сАсАть, чем говорить... :lol:
KoliFan, ты че такой тугой-то ? Ты не можешь просто ответить на короткий вопрос, обязательно развозить на целый научный труд :)
Повторяю вопрос: сколько, по твоему мнению, станет ходить народу в Краснодаре на футбол если сделать билеты по 300р на матч. Вот и все.
PS не надо оценивать предел зрительского интереса в Томске цифрой вместимости стадиона, не к лицу это такому сурьезному мужчине :)
Л.к., если сделать в Краснодаре билет 300 р. и команда ПЛ будет ходить 13000-17000 чел, больше придут только на Локо ЦСКА Зенит... Томь если в след году встретимся ;)
Колхозник
14.04.2005, 11:43
Л.к., ты нам про посещаемость расскажи не после коней и зенита а после амкара и терека :lol: Сколько оленеводов придут смотреть суперклуб из кисловодска по цене 300 р :)
Л.к.,
по 300 рублей за билет-это не нормально :evil: Я себе это могу позволить,а студенты,старики :?:
jordan, если встретимся, то будет не аншлаг, а супераншлаг - народ на осветительных матчах будет сидеть :)
Сомневаюсь в цифре 17000. В том году у вас, насколько я помню и насколько в курсе, незначительное повышение вызвало мощный отток с трибун, посыпались петиции в клуб и клуб видя результат своих действий включил задний ход в этом вопросе. А что будет если билет удорожает не на 20-30-40 рублей, а на 220-230-240 ?
Л.к., а чем ты собственно гордишься :?: Тем что клуб из богатого нефтью и газом региона кидают не подеЦки,кроме болел и кучки функционеров :?: Так тогда Вы долго не посуществуете
Колхозник, дык а кули не придти если все равно треть мест продано по абонементам ? Хошь не хошь а поползешь :) Ну а там народ по привычке подтянется, десятку наберем. Тем более на Терек зубищще с того сезона.
Vankor, собственно я не горжусь, собственно это вы утверждаете что в Томске зрительский интерес к футболу иного, более низкого СТАНДАРТА(с) Колифан, чем в Краснодаре =D>
Колхозник
14.04.2005, 11:59
Л.к., это смотря как дальше очки набирать будете, бедете идти в середике таблице может тыс 6-7 и придет, а будете срать всем подряд так многие у кого и есть абонименты хрен придут :)
А вообще Vankor, прав нечем гордится когда клуб пытается побыренькому бабла с народа срубить...
Drums, Да, пардон, статистику вашего последнего матча 2002-го я как-то поленился глянуть. Действительно, 10.000 было. Но это цифра выбивается из ряда посещаемости остальных матчей первенства. ЕслиЧо, сходи сам на pfl.ru и проверь.
Касаемо населения, не думаю, что Краснодар по численности превосходит Томск даже в два раза. Если верить ресурсу http://www.rususa.com/news/news.asp-id-1206-catid-8 (а почему б ему не верить?), то численность населения Краснодара и Томска составляет 644,8 и 487,7 тыс. человек соответственно. Т.е. численность населения Краснодара больше всего лишь в 1.32 раза. В переводе на трибуны, НИЖНИЙ предел хорошей посещаемости для вас должен быть 13.600 - 15.000 человек. Превышение же на сегодняшний день невозможно даже в принципе.
Посему, с какой стороны ни глянь, дружище, а сасать тебе! :)
Л.к., Я отвечал А34. На твой вопрос ответить довольно сложно, так как история не знает сослагательного наклонения. Т.е., что было бы, если бы... ХЗ. Примерно то же самое, что ели у бабушки был бы... (и далее по тексту)
Однако, я не могу согласиться с jordan'ом. Ценовой политикой нынешнего руководства клуба беднейшие слои населения УЖЕ отсечены от посещения футбола. Оставшимся изменение цены в пределах плюс-минус сто рублей глубоко пох. Посему, не думаю, что произошло бы дальнейшее снижение. Тем более, что кроме цены билета на посещаемость влияют (иногда даже в большей степени) иные факторы. Они хорошо изложены в аналитическом материале Свата и отражены в голосовалке.
ЗЫ:
не надо оценивать предел зрительского интереса в Томске цифрой вместимости стадиона
А чем, по-твоему, его надо оценивать? Если даже такой маленький стадиончик-сарайчик и то не заполняется до отказа?
Vankor, не простой вопрос... С одной стороны, кажется, что клуб действительно борзеет. Но с другой - ФК "Томь" пытается САМ заработать денег на своих достижениях и популярности. Ведь это как раз отвечает западным стандартам - Манчестер зарабатывает сам большую часть своего бюджета - абонементы, атрибутика, собственный телеканал, рекламы, шоу-матчи и т.д.
Как раз российский футбол - а точнее - марковный - здесь выглядит совершенно абсурдным. У команды 800 болельщиков - как у ФК Москва - а денег 20 млн. долларов. Очевидно, что в Европе так не живут - это чисто российский феномен.
Так может быть "Томь" больше похожа на европейский клуб, чем "Москва"? :wink:
Drums, Пока что "Томь" мне больше напоминает камышинский "Текстильщик" и элистинский "Уралан" их лучших времён, нежели "Манчестер Юнайтед" :)
KoliFan, Что-то я не пойму - нижний предел нашей хорошей посещаемости, по-твоему, 13.600 - а у нас 14.200 - в чем проблема, друже? Не отвлекайся от основной работы!... :lol:
Колхозник
14.04.2005, 12:27
Drums, не смеши насчет заработать... Даже при абсолютной заполняемости вашего стада при цене 300 р и 15 домашних играх доход составит 1,5 млн зелени... Ну на оплату самолета хватит наверное :)
Только учти ажиотаж от выхода в ПЛ скоро утихнет, и команды не из первой пятерки не будут вызывать желание смотреть на их беготню за 300 р... После этого у вас начнется тот же стон непродуманной политике клуба что и у нас...
Drums, Дык это НИЖНИЙ предел. И то не 13.600, а дельта 13.600 - 15.000. Ваши 14.200 эквивалентны нашим 18.750. Это у нас всегда считалось "не ахти". А вообще, Фирсов был прав, заявляя: "Вы с ума сошли? Вам надо не в футбол играть, а в хоккей!" (http://www.sport-express.ru/art.shtml?102103).
Drums, убыточны почти все клубы Европы,зи исключением Манчестера и Реала,которые действительно большую часть своего бюджета зарабатывают сами.
Из того же СЭкса, из той же статьи:
Петраков: "Третье место в 2003 году - несчастный случай. Нам не хватило одного очка. При этом мы играли честно, а закулисных дел вокруг хватало.
Гы-гы-гы! А договорняк в Питере в последнем туре кто гонял? Дед Пихто? Помнится, буки на этот матч вообще ставок не принимали. :D
KoliFan, так в своём глазу не видно :-D
Stamford
14.04.2005, 12:39
"Доброго вечера" сегодня не будет, однако! 8)
Надеюсь, причины объяснять не надо. Итак, начнёмссс:
Толич - сАсАТь!
Ты или слепой, или тупой! Ты не видишь, что в конце поста копирайт стоИт? Так вот он означает, что я скопировал. "Ну тууупой!"(с) И ты бы всё же тон бы сменил, а то что это за хрень - "фиг с вами, пишите". :twisted:
Stamford - сАсАТь!
Ты накуя цитируешь весь пост даже не прочитав его? Черным по белому написано - драки не было, была рядовая синька фантиков, один упал разбил нос, а журнашлюхи и любители "горяченького" раздули х.з. что. "Ну тууупой!" (с). :twisted:
атас - сАсАТь!
Просто за компанию, или потому что мама таким родила - как больше понравится, сам выбирай! :evil: ггы, даже смайл тебе персональный, не как у всех...
Кто не увидел свой ник выше - relax и не сАсАТь!
Мой юный друг, почему ты всем предлагаешь сосать? Ведь это гомосексуализм..
KoliFan, история может и не знает. Так я у неё и не вопрошаю. Я у тебя спрашиваю. Или ты вообще, в принципе, никогда не занимаешься прогнозами ?
Или категорически отказываешься только в этом случае ? :) Попробуй тогда сделать так: возьми прошлогоднии посещаемости в период "дорогих" цен и в период дешевых. И пропроцией экстраполируй на 300р. Полученный результат завысь и выложи сюда :)
По "беднейшим слоям". Ну так а как по другому ? Во всем мире цены определяются уровнем спроса. Это у вас чуть не доплачивают чтоб народ заманить. У нас, извините, если сделать билет по 40 рублей, то билеты будут "заканчиваться" еще до поступления в кассы.
И по поводу "НИЖНИЙ предел хорошей посещаемости для вас должен быть 13.600 - 15.000 человек. Что на сегодняшний день невозможно даже в принципе." С чего это невозможно ? На Питере были 14200. Недостающие 800 - часть сектора выделенная под приезжих и самые неудобные места на нижних рядах в торцах поля. Народ по***ил столько платить и нишиша не видеть.
Л.к.,
Во всем мире цены определяются уровнем спроса
мы просто избалованы футболом,а для Вас он в диковинку :-D для Вас Сатурн примерно тоже,что для нас Бенфика :-D
Drums, Дык это НИЖНИЙ предел. И то не 13.600, а дельта 13.600 - 15.000. Ваши 14.200 эквивалентны нашим 18.750.
Ну, поглядим на какой очередной "Петротрест" вы соберете хотя бы 18.750 в этом году... :lol:
мы просто избалованы футболом
Да ну на ! С каких пор вы такими избалованными стали ? :lol:
Год позора в вышке, два года борьбы за выход и болтания между второй и первой.
Хотя таки да, у вас Новоросс под боком :)
Из того же СЭкса, из той же статьи:
Петраков: "Третье место в 2003 году - несчастный случай. Нам не хватило одного очка. При этом мы играли честно, а закулисных дел вокруг хватало.
Гы-гы-гы! А договорняк в Питере в последнем туре кто гонял? Дед Пихто? Помнится, буки на этот матч вообще ставок не принимали. :D
Интересно, нах нам был договорняк в Питере после Погребняка? А вот в бравом выезде Кубани на ДВ сомневаться, конечно, не приходится... :lol:
Andrew34
14.04.2005, 13:00
Vankor, А ну да, да - збродная , Кони с Бенфикой.. :)
Вот если честно - меня ни то ни другое ни капельки не греет.
У меня принцип простой - для меня есть - одна команда.
ТОЛЬКО - ТОМЬ!
Я не умею болеть абстрактно "за красивый футбол". Вы этому похоже уже научились.
ЗЫ
Всегда поражали люди живущие достаточно далеко от Британии и болеющие допустим за МЮ...
Л.к., Ты прав, я не люблю гадать на тему "что было бы, если бы". Неблагодарное это занятие. Думаю, что всё было бы точно также. Ну а чтоб в ответку озадачить и тебя, задам тебе вопрос: Что было бы с посещаемостью стадиона "Труд" ниспошли Господь вам наказание в виде генерала Глебова (тьфу-тьфу-тьфу, такого и врагу не пожелаешь)? Вот сиди теперь и думай, кем стала бы бабушка при определённых условиях.
А что такое переполненнный тридцатитысячник (а ранее - сорокатысячник) я видел. И не только на матчах сборной и еврокубков. Но и на матчах НАШЕЙ команды. И неоднократно. Что это такое - вам в ближайшем будующем не понять.
Касаемо нижнего предела - так это НИЖНИЙ предел. Это грань, ниже которой всё отстой. Пока вы еле-еле дотянули до этой грани.
Andrew34,
не понимаешь,патаму,ша живёшь в хаккйном краю :-D :!:
Поклонник
14.04.2005, 13:04
Andrew34,
Я не умею болеть абстрактно "за красивый футбол". Вы этому похоже уже научились
Просто ты еще маленький :-D
KoliFan, а и не надо гадать. Это статистическая задачка. Данных недостаточно, но в первом приближении получить хоть какой-то ответ можно. Это проще чем предрекать провал Томи задолго до старта не имея абсолютно никаких данных :)
И что, таки Глебов во всем виноват ? Вот гаТ ! :)
мы просто избалованы футболом
Да ну на ! С каких пор вы такими избалованными стали ? :lol:
Год позора в вышке, два года борьбы за выход и болтания между второй и первой.
Хотя таки да, у вас Новоросс под боком :)
Ну, у них не только Новоросс, у них еще и Петротресс... :lol:
Л.к., Глебов-это что-то :evil: :evil: :evil: :evil:
если на форуме создать отдельную тему,то она будет не менее популярна,чем Ваша :-D :P
Поклонник
14.04.2005, 13:16
Drums, - сАсАть!!!!!!
Что ты докопался до Петротреста, жертва "Сочи -04" =D>
Drums,
Интересно, нах нам был договорняк в Питере после Погребняка?
А вот теперь объясняю. В истории "Кубани", ещё в союзные времена, был как-то похожий случай. Ныне эта история уже даже опубликована. Уже непомню год, но "Гурия" рвалась в высшую лигу. Приехали они в Краснодар и говорят: так и так, дескать, сдайте нам матч, а мы вам за это купим победу во Львове. Кто помнит союзную первую лигу, у того вопросов не будет. Вам же, как болельщикам команды без истории, поясню - выиграть российской команде во Львове во все времена было нереально. Уж дюже там криво хохлы на своего старшего брата смотрели. В ход шло всё - и подкупы судей, и угрозы. В общем, все российские команды возвращались оттуда с традиционной баранкой. Ну наши подумали и решили - хрен с ней с той Гурией. Команда у них тогда была действительно сильная и победу, даже домашнюю, никто гарантировать не мог. В общем, договорились. Кубань проиграла Гурии, Гурия договорилась с Карпатами. А играть Кубани во Львове предстояло в последнем туре. К тому времени жёлто-зелёные уже безнадёжно застряли на самом дне таблицы и переход во вторую лигу был неминуем. Матч на Западной Украине уже ничего не решал. Ну, наши приезжают туда и говорят: нам теперь эта победа нах не всралась, давайте баПки возвращайте и будем честно играть. На что Карпаты изрекли классическую фразу: Пох, оплачено. И благополучно отработали свой гонорар, проиграв 1:2.
Предполагаю, что похожая ситуация сложилась и у вас с Питером в 2003-м. Вы с ними договорились заранее в надежде, что с Балтикой тоже удастся договориться, либо просто обыграть, благо не Бог весть какой соперник был. Всё к тому и шло, если бы не Паша... Ну а Питер... Питер потом просто полученный аванс честно отработал. К тому же, только победа в Питере оставляла вам тогда сумрачную надежду - ведь Кубань могла дома и проиграть "Тереку", а "Амкар" - борящемуся за сохранение места в ПД "Факелу". Тогда бы выходили вы.
добрый день, Краснодар ! (с) Лома
ну так чо - достанем и померимся сразу? мы же профи на :)
стадионом мериться не будем - он у нас уже 20 лет назад был лучше вашего сегодняшнего
посещаемостью - тоже не будем мериться, наша посещаемость в ПЛ выше вашей, даже если применять k=1,3 соразмерно жителям города и была на 2-3 месте в России
наша посещаемость в 2003 году в ПД была на втором месте в России (после команды ПЛ - КС)!!! сасать-непересасать на :)
а когда я пытался купить билеты на любой матч Кубани в ПЛ еще в СССР в 80-х годах - так ваще это было супер - аншлаг за аншлагом на 40 000 стадионе (СОРОК ТЫСЯЧ ***, С-О-Р-О-К !!!! вы еще столько людей не видели сразу вместе и не увидите, что печалит)
Л.к., Для ответа на твой вопрос данных действительно недостаточно. И ты сам это прекрасно понимаешь. Даже для первого приближения надо иметь данные по всем пяти пунктам, изложенным в аналитическом материале Свата. И только тогда можно будет сделать хоть какой-то прогноз посещаемости. Так что дай мне сначала значения этих пяти переменных, а потом требуй ответа.
Колхозник, и это правильно! вот с вас в прошлом году бабла срубили :) наобещали всего и много, а в итоге Петротрест да Амур показывают :) так что смотрите что дают и не привередничайте :)
KoliFan, Может быть и так... В свой последний выезд наши тогда, действительно, везли деньги... но в Калининград их везла также и ненавистная Кубань - по словам нашего директора - 300 000 заплатила Кубань за 1-1 тогда - и этого вам в Томске не простят никогда, гады... :evil:
Drums,
Всего этого ГОРАЗДО больше в Маркве. Именно поэтому из Марквы никто никогда не уехал бы в Краснодар и уж тем более в Новороссийск.
Заблуждение. Для молодежи возможно, а на старость лет, чтобы поправить здоровье и сменить климат едут на юг. Как бывший военнослужащий скажу тебе, что при увольнении из ВС военнослужащий, прослуживший 20 календарных лет и более имеет право получения квартиры (сертификата) в выбранном месте жительства. Так вот, на момент моего увольнения предупреждали всех, что выбирайте любой регион, включая Москву и московскую обл., кроме Краснодарского края, якобы, много желающих и большая очередь, долго придется ждать.
Когда ты станешь стареньким и у тебя появятся давление, сердечные, желудочно-кишечные и другие заболевания, то тебе врачи будут рекомендовать менять место жительства на Краснодарский край или хотя бы на что-нибудь поближе к нему. По своей нынешней работе знаю, что очень много пожилых людей по этой причине переезжают из Москвы и из СПБ в Краснодарский край.
Drums, значит Ваши везли-нормуль,а Кубань плохо :?: И хде справедливость :?:
Колхозник
14.04.2005, 13:40
deus, а кули нам привередничать у нас по 300 р Бенфику и Партизана показывают, а не чуреков и резину :)
АС, а он когда станет стареньким,приедет в Краснодар,и потихонькуначнёт сразу прибаливать,а потом во всю болеть за Кубань :P :-D
Предствляю Drums, болеет за Кубань =D> :-D
Колхозник, а нах вам тогда Кубань? ну её в качель, смотрите грандов, а не свой тостой в ПД :)
deus, не зарекайся, все временно. С каких это пор ПД у вас отстоем стал? Вы ж там всегда были и радовались этому. Или думаешь, что 4 игры в ПЛ сыграли и уже авторитет?
АС, они же у зенита выиграли :shok:
АС, это под'ёпка :) давайте выходите с первого места и зарубимся на следующий год по полной :-D
Поклонник
14.04.2005, 13:59
АС,
Вот и я о том же. Один раз отмороженные уперлись рогами - выиграли, два раза отскочили и один раз отсАсАли. Результат не хуже и не лучше. Обычный. А гонору!!!
Vankor, Все мы уже поняли, что слишком большие ставки в этой игре - и без зеленых вообще не обойтись. Но наши тогда хотели поддержать свой последний шаг, чуть подстраховаться, после того, как выжали весь сезон на жилах... а Кубань прошла зеленым тухлым маршем весь второй круг - наверно в этом разница... :evil:
Также и прошлый сезон, не надо нас обвинять, как это в пылу дискуссии пытается сделать Колифей, что мы якобы купили себе путь с 22 места на 2-е. Команда шла сама, сжав зубы, когда от нее начали отворачиваться все - когда председатель гордумы Мальцев публично открестился от команды, заявил что с ней все кончено - а теперь вот он в Сэксе интервью дает...
Но, слишком большие ставки были и в начале ноября 2004 года - когда команда уже сделала почти невозможное, тогда Мальцев растаял и поддержал - и правильно сделал - на кону стояло будущее томского футбола. И мы отвезли в Саратов чемодан для Тулы - было такое...
И, скажу по секрету, было приглашение Галямина 6 ноября утром в кабинет председателя томской гордумы... :wink:
Колхозник
14.04.2005, 14:03
Drums, значит Ваши везли-нормуль,а Кубань плохо :?: И хде справедливость :?:
Гы... дык в таком раскладе получается что Кубань не взятку давала , а стимулировала соперника томи , что вообщем-то не является каким либо нарушением с точки зрения любых законов. А белые и пушистые везли самую натуральную взятку :)
Ну теперь понятно как они с тренером "не уровня ПД" в ПЛ вышли :lol:
Колхозник
14.04.2005, 14:05
Drums, скажи честно купили ПЛ и все тут :) Типа пора создать тему про милион тухлых томских баксов :lol:
Поклонник
14.04.2005, 14:05
Drums,
Команда шла сама, сжав зубы
Главное ты не сжимай, а то партнеру навредишь...
"Приобретайте Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист развлечений! "
Посланец
14.04.2005, 14:07
Drums, если ты не знал - то многие еропейские команды в решающих матчах конкуренотов мативируют соперников баблом, причем это никто не скрывает!!!
Drums, скажу по секрету, у кого таких приглашений только не было!!! Когда у нас сборная играла, Ткачев КАЛЛоскову ***у лизал, но почему - то (незнаю почему, может плохо лизал) не помогло!!!
Поклонник, так значит счас мы наблюдаем продолжение сериала "зубастики, часть 2 - БАС" =D>
Поклонник, ты тоже перегнул. Терпимо они начали. Если классом уступаешь, то только упираться рогами и приходится, плюс погода и домашнее поле помогают. В ПД Томь с сильными командами всегда "умирала" на поле, а вот со слабыми почему-то ничего не могла поделать. Сможет ли Стукалов эту привычку преодолеть?
Поклонник,
ради справедливости:ну мы не лучше в прошлом году были. :( Хотя ресурс позволял чуть ли ни до УЕФА дойти.А с их деньгами,климатом,составом,команда начинает вызывать уважение в стрне.
Колхозник
14.04.2005, 14:09
Drums, хабаровчане вас открыто обвиняют что в 2004 купили судью в хабаре, чуть ли не сам Степанов лично бабло отклюживал :)
Кстати, только сейчас понял - я думаю, что не так в этом году, ну Зенит, Кони, пресса, ТВ - понятно - все по-другому, но какой-такой неприятный душок ПД исчез сегодня, в чем он заключался? Так вот в чем - спустя месяц выступления ФК "Томь" в ПЛ еще никто ни разу не завел разговор о чемоданах с тухлыми баксами - такое впечатление, что в ПЛ этой проблемы вообще нет - и по сравнению с ПД - это, конечно, как глоток кислорода - потому как эта тухлятина в ПД просто достала.
Я представляю, что начнется во втором круге между Краснодаром и Владивостоком - опять "чудеса дипломатии"... :twisted:
Drums, лучок к тому времени уже насасется от всех подряд и протухнет на, ему уже ничего не надо будет на, ***а болеть будет безбожно на
не та это дрим-тим (как ее видели щаз), чтоб так пистеть
Колхозник
14.04.2005, 14:28
Drums, это ты точно подметил как только Томь исчезла из ПД про тухлые баксы в ПД все молчат, отчего интересно? :lol:
поздний, посмотрим, если Луч сдуется в первом круге и займет место этак 8-10-е, то может быть и ничего не будет. Но если он закончит на 3-4-ом - то во втором круге нас ожидает Великое баксовое сражение - очень уж они абмициозны - башлять будут, пока без трусов не останутся...
Хотя, может начнут башлять даже будучи на 8-ом. Кубань, как мы помним, начала свое "героическое" восхождение с 7-го места в начале второго круга.
Но я бы Луч так не списывал заранее - у них при четырех выездах и двух очень сложных домашних игр - ни одного поражения.
Химки на выезде, это вам не Петротрест дома драть... :lol:
Колхозник
14.04.2005, 14:54
Drums, напомни плиз с какого места начала свое героическое восхождение Томь ? :lol: Судя по всему Томь не менее амбициозна башляла так что не знала с чем новый сезон начать :lol:
та нам пох, кого дома драть - хоть Томь, хоть Локомотив... :)
Поклонник
14.04.2005, 15:06
Vankor, АС, Я с этим не спорю))) Молодцы конечно, хорошо настроились и резво стартанули. Просто мне кажется, что о какой-то стабильности еще рано говорить. Хотя, конечно, хотелось бы, что бы они москвичей драли))))
Но на этом форуме мы их драть должны))) Поэтому Друмс - сАсАть!!!!!!!!поздний, =D>
Билят! Слегка опоздал на очередные разборки с местными...ну да ладно, не в последний раз заваруха :lol:
Коверкание названия клубов прекратилось и ета хорошо.Предлагаю следующим этапом прекратить личные оскорбления :!:
Vankor, давно пора =D>
Были бы все были такие сознательные, как ты...
Петротрест - чемпион!!!
Ай малаца... ну в награду пойди сосни че найдешь... ;)
з.ы. да еще так красива красненьким написал.... ну малацца... :) :)
Петротрест - чемпион!!!
Это сложный философский домысел.. нам не понять :)
поздний, В некоторых выражения и Томь-са... пойдет
Поклонник
14.04.2005, 18:03
Drums,
Опять ориентацию потерял? А как же "Томь"? :-D
[b]поздний,
лишь бы не "Томь-..."
Что? "Чемпион" или "сАсАть?" :-D
Поклонник, Не чемпион, значит второе... :)
Поклонник, NICK, специально оставил место, чтобы каждый мог добавить свое и порадоваться :)
NICK, ну почти во всех!!! :tomsosat:
поздний, "Порадоваться" за отмороженных друзей, так это всегда с удовольствием.. :)
Поклонник
14.04.2005, 18:18
поздний,
Это ж святое дело! :-D
Лом,
С мая по октябрь (5 месяцев) в Северске тоже работают люди на открытом воздухе, в оранжевых жилетках дорожных служб, переукладывая асфальт на дорогах.
Про 10 метров говорить не буду, ибо это не так, но в трёхстах метрах от плескающихся волн Томи. Подтвердят не только безумные.
В остальное время любуются звездами (ночью) и облаками (днем) в своих домах в Северске.
Нет, работа поинтересне да поболее оплачиваемая, если что.
ДА и не люблю любоваться природой, когда зябко.. Всего то.
Все форточки напрочь открыты, за окном ляпота(с) плюс 10 и "любуюсь звездами"(с)ILYA M
В Анапе у меня частный дом, никакого подсобного хозяйства - все сделано только для релакса.. Разве что стол для настольного тенниса иногда заставляет подвигаться на свежем воздухе :) :) :)
Drums,
Качество жизни - это кошелек, бумер, телки или библиотеки, музеи, театры - кому-то нравится одно, кому-то другое, кому-то и то и другое - но всего этого в Томске не меньше, чем в Краснодаре и уж всяко больше, чем в богом (Титовым) забытом Новороссийске, где даже футбола-то нет. Всего этого ГОРАЗДО больше в Маркве. Именно поэтому из Марквы никто никогда не уехал бы в Краснодар и уж тем более в Новороссийск.
Как мало ты все таки знаешь..
Одно только тяжело, как бы тебя состыковать с теми, кто бросает свою кошелечную работу и переезжает на юг, чтоб ты им повдалбливал свою бешенную философию.
От противного - житие в холоде есть расплата за высокую З/П ???
Вопрос,
ILYA M, зря ты ввязался в этот спор. Стоял бы в сторонке, из-за дерева подглядывал бы, а то глядишь затоптать могут, однако
Скучно просто на СzТ
вот и нашел себе "игрушку" :))))))))))) :P
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ" НА 16 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ МАТЧЕЙ 5-го ТУРА
МОСКВА ("Торпедо" - "Томь", "Москва" - "Ростов"). Переменная облачность. Возможен кратковременный дождь. Ветер восточный, 2 - 5 м/сек. Температура 13 - 15 градусов.
САМАРА ("Крылья Советов" - "Локомотив"). Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, 4 - 7 м/сек. Температура 11 - 13 градусов.
ЯРОСЛАВЛЬ ("Шинник" - "Терек"). Переменная облачность. Возможен кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, 3 - 6 м/сек. Температура 10 - 12 градусов.
РАМЕНСКОЕ ("Сатурн" - "Алания"). Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь. Ветер юго-восточный, 3 - 6 м/сек. Температура 12 - 14 градусов.
КАЗАНЬ ("Рубин" - "Амкар"). Преобладание облачной погоды. Возможен кратковременный дождь. Ветер восточный, 3 - 6 м/сек. Температура 11 - 13 градусов.
И только в КРАСНОДАРЕ в предверии матча теневых лидеров ПД Кубань-Урал сухо и комфортно, т.е. не "зябко"(с)ILYA M. Команды подошли к игре без потерь - дисфикализированных и травмированных нет. Инет-болельщики заработали кучу баблоидов на работе "поинтересне да поболее оплачиваемая"(с) нежели у работников Томских дорожных служб и готовятся к субботнему "прыжку" из Анапы и Новороссийска на центральную спортивную арену Краснодарского края стадион "Кубань". И это понятно, ведь разве можно сравнивать настольный теннис и релакс в частном домике в Анапе с тем адреналином, который доставит своим поклонникам главная команда края.
:lol: :lol: :lol:
Лом, Гы, твой прогноз погоды мне напомнил Хазановский монолог про Европу и деревню Гадюкино... Если перефразировать получится так:
Завтра в Москве Торпедо-Томь, в Самаре КС-Локо, в Ярославле Шинник-Терек, в Раменском Сатурн-Алания, в Казани Рубин-Амкар...(пауза, и дальше гробовым голосом)... в деревне Гадюкино Кубань-Урал... :lol: :lol: :lol:
Лом, Гы, твой прогноз погоды мне напомнил Хазановский монолог про Европу и деревню Гадюкино... Если перефразировать получится так:
Завтра в Москве Торпедо-Томь, в Самаре КС-Локо, в Ярославле Шинник-Терек, в Раменском Сатурн-Алания, в Казани Рубин-Амкар...(пауза, и дальше гробовым голосом)... в деревне Гадюкино Кубань-Урал... И после продолжительной паузы......... В Томске олени готовят начавшую зеленеть арену к предстоящим сражениям.... Drums продолжает задумчиво сасать лома :lol: :lol: :lol:
Погода в Томске на 09:00 msk (по данным ГисМетео):
-----------------------------
Давление 744 мм рт ст
Температура -1 °C :D
Ветер Юго-Западный (230°), 4 м/с
Влажность 93%
Облачность 100%
Явления Ливневой снег :D
-------------------------
ГЫ! :D
А у нас тут яблони в цвету - какое чудо! (с)
ЗЫ: Недавно в СовСпорте неплохая фотография была - ФУТБОЛ НА ФОНЕ СТОРОЖЕВЫХ ВЫШЕК И КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛОКИ - http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?id=184771 . Так в Северске проходил матч дублёров Томи и Зенита. Ей-Богу, впечатление такое, что команды на зоне играли. :D
KoliFan, на главной томской почитай,там все и про вышки и про Северск написАно :)
KoliFan, что, не даёт покоя тюремная тема? твоё место - у параши :) аватар тому подтверждение :)
Галыч, Да нафиг мне та отмазка? Читал я её уже. Лучше я сюда оригинал выложу. :)
-------------------------
3:0, 0:3, ИЛИ ФУТБОЛ НА ЛЬДУ
«Мы, конечно, всякого повидали, но такого за всю карьеру – ни разу в жизни», – заявил по поводу матчей дублирующих составов администратор питерских резервистов Юрий Гусаков.
Действительно, гостям было от чего прийти в состояние шока, передает наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН. Напомним, начиная с четвертого тура, «Томь» решила проводить матч дублеров в закрытом городке Северске. Том самом, где раньше ковалась ядерная мощь СССР.
Союза уже нет, но порядки остались прежними – строгий пропускной режим, заблаговременные списки… Однако, когда дублеры «Зенита» подъехали к КПП, военные объявили – у пятерых зенитовцев не все в порядке с «визами». Тогда томичи предложили – обходитесь теми, кто может проехать в Северск. :D Но как это сделать, если в «черном списке» оказались оба вратаря – Михаил Кержаков и Сергей Косов? «Не будем. Засчитывайте техническое поражение 0:3», – решил тренер зенитовского дубля Алексей Стрепетов. Это сработало – в «атомград» пустили всех. А за несколько минут до начала матча ситуация повернулась на 180 градусов. Увидев, на каком поле томичи предлагают играть гостям – голый лед, присыпанный снегом и иногда песком, арбитр предложил «Зениту»: хотите, могу засчитать техническое поражение 0:3 «Томи», ибо играть на таком поле невозможно. Но на этот раз питерские резервисты решили – будем играть. Другое дело, что ни одна обувь под такое поле не подходила – играли кто во что горазд. Например, Герман Пятников решил выйти на замену в кедах, перемотанных вплоть до подошвы пластырем. Но в итоге не смог сделать на поле и шагу и, пару раз пробуксовав на месте, вернулся на скамейку запасных.
:D
http://www.greenmile.ru/images/tomsk_zona.gif
ЗЫ: И за что бедным зенитовским дублёрам ТАКОЕ???
KoliFan, ......И последнее: заметка г-на Циммермана проиллюстрирована замечательным, колоритным снимком томского, кстати, фотокорреспондента Сергея Арсеньева. По-журналистски можем оценить удачу коллеги: мол, матч в концлагере социализма, сторожевые вышки… Но суть, на самом деле, проста: стадион «Юпитер» находится по-соседству с воинской частью, и сторожевая вышка – ее непременный атрибут. Но общий настрой создается, понятно, соответствующий.
Такими, ловко выхваченными фрагментами г-н Циммерман уже в Питере забил 3 безответных гола (КПП, плюс поле, плюс вышка) в ворота томичей и создал незабываемую страшилку для приезжающих в Томск. С чужих слов, напомним. Хорошо, что г-ну Циммерману никто не сказал, что у нас по городу ходят белые медведи (так именуют солдат из воинской части с аналогичным названием), а то бы и это лыко, наверное, пошло в строку......
(с) http://www.football.tomsk.ru/news/index.php?news=296
KoliFan, Случайно не ты публиковался под псевдонимом Циммерман? Уж больно вы стилем похожи - всё с чужих слов пишете, да из контекста вырывать любите. :evil:
Вагончик, ИМХО, неплохая тема для новой галлереи. :)
Лом, А про лёд, присыпанный снегом и песком - это тоже журналистская придумка? По ходу, и СЭкс что-то про мелкокрошенный лёд писал.
И ещё, вот скажи, ну почему у нас по соседству со стадионами (а у нас их несколько. Помимо "Кубани" есть ещё "Динамо" (там дубли играли), "Юность" (Краснодар-2000 и молодёжная сборная России), "Самсон" (там зимнее первенство и др. городские соревнования проходят) и другие, менее значительные стадиончики) НИГДЕ НЕТ никаких часовых, вышек, автоматчиков, колючей проволоки и подобной аттрибутики, свойственной городам Сибири??? И поля всегда находятся в состоянии от хорошего до идеального и никто никогда нигде не пишет об исчезнувшей разметке, крошенном льде и не требует никаких пропусков у участников футбольных матчей.
ЗЫ: Кстати, никакого стадиона на фотке нигде не видно. Что это за стадион такой мифический? И откуда тогда идут команды? Из какого тюремного предбанника их выводят?
Зато очень хорошо видны колючка, прожектор и автоматчик на вышке... :D
И ЭТО футбол?
какой ужас!Бедные дублёры "Зенита" :shok: :shok: :shok:
Больше туда никто не поедет и дубль "Томи" благополучно займёт 4-5 место с хорошей разницей мячей (технические 3:0-зто не шутка)
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:05
Kolifan, тут даже фотошоп не нужен...
В краснодаре +28, все в цвету, а в деревне Гадюкино -1, снег.
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:07
"В день матча повалил обильный снег, засыпавший все поле и разметку, ее пришлось наносить краской поверх снега."
DRUMS, и ты что-то говорил про краснодар??? у нас бы до такого не додумались. играйте в хоккей и не морочьте стране головы
Вагончик тронулся, И не говори! Реальность превзошла все твои самые остроумные решения !!! :)
KoliFan, Про часовых, автоматы и собак ты чего-то перегнул или г-н Циммерман и это "увидел"? Речь идёт не о всех городах Сибири, а конкретно про один город - ЗАТО(Закрытое Административно-Территориальное Образование) Северск.
.....Примечательно, что, рассказывая о благородстве руководителей дубля «Зенита», питерские журналисты почему-то не упоминают, что первоначально именно томичи пошли навстречу «зенитовцам», согласившись перенести матч дублеров с субботы на воскресенье. Питерцы сэкономили на самолете (для дубля) и на проживании, а поле «Юпитера» в результате попало под снежный залп и минусовую температуру....
Не благодарные эти Питерцы. Играли бы в субботу - и поле было в норме и наколотили бы им поболее. А то ведь - "уж мы их давили, давили..."(с)Шариков. Сам всё видел, своими глазами и некуй тут тень на плетень наводить. Играйте в футбол, а не ищите оправдания всем "бедам и несчастиям" в погоде и географическом положении! Вот! :)
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:10
Если на фото стадион? то где трибуны?
а на вышке - это наверное vip-ложа :)))))))))))))))))
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:11
Лом, Шариков говорил "Мы вчера котов душили, душили, душили, душили..."
если цитируешь классиков, то хотя бы убедись что правильно это делаешь
Вагончик тронулся, Свабоден! Гуляй лесом, или что там у вас в Краснодаре? Гуляй картофельным полем! Как хАчу так и цитирую... 8)
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:20
DRUMS в ПЛ продается все! и Томь продастся. Уж поверь.
Вагончик тронулся
15.04.2005, 10:25
Лом, юноша, у вас наверное плохо с географией и вообще со школьной программой... Основным поставщиком картофеля в стране считаются Тамбовская, Брянская, Воронежская область и томский стадион "Труд" :)))
а у нас пшеница, виноградники, сады, пляжи, горы... :)))) дендрарии :))))
Это вам не баб снежных лепить, а потом ***** по очереди :))))
Краснодарцы, ладно вам прошлое ворошить, завтра тур! Давайте поговорим об Урале, как там и что, чего ожидать от завтрашнего матча. После игры, плиз, обязательно скиньте сравнительный отчет - как Урал смотрелся на фоне Петротреста при температуре +28... :lol:
Лом, Не знаю - не знаю, но на вышке явно просматривается автоматчик. Или то, как спросил Вагончик, VIP-ложа, что ли? Ну а где автоматчик - там и автомат. Это естесственно. Про собак я вообще нигде не упоминал - это тебе погрезилось. Хотя, присутствие сторожевых псов на вышеозначенном пейзаже было бы естесственным.
Что касается переноса матча дублёров, то в ПЛ это практикуется сплошь и рядом - не менее 30% таких матчей переносится и играется в тот же день, что и матчи основных составов. При этом никогда и ни у кого проблем ранее не возникало. Надо быть готовым. Вообще, в первый раз слышу, чтоб матчу дублёров было уделено такое пристальное внимание. Всё очень просто - вышли и сыграли. Без всяких виз и пропусков.
Пугает ! Пугает то что это Самая популярная тема!
Drums, Любомир пообщал подпортить "Уралу" статистические показатели (тьфу-тьфу-тьфу). Будем посмотреть...
Также очень интересует матч московского "Торпедо" со своим фарм-клубом. :)
Упрётся фарм-клуб рогами или не упрётся? У буков ставки на эти два матча практически совпадают. :-D
Drums, Любомир пообщал подпортить "Уралу" статистические показатели (тьфу-тьфу-тьфу). ..... :-D
Ох как эта он неосторожно. Обещанного, как известно три года ждуть. :)
А про автоматчиков, это ты зря. У кого в городе не случается воинской части. А вот, что бы у воинской части был бы такой стадион, с трибуной на 1200 мест, с раздевалками соответствующими стандартам Премьер-лиги.
Прикольно, конечно было. Роль мальчиков, подающих мячи исполняли те самые солдаты ВВ в белых тулупах. Смена караула (читай "мальчиков") каждые 22,5 минут игрового времени.
А кули делать, если Марква украла всю томскую нефть. Если бы ЮКОСУ не отдали за так ВНК в 1998 году, то мы бы были в Премьер-лиге скорее всего гораздо раньше.
зы. Повторяю вашим плагиаторам г-на Фетисова (про игру хоккей). Можно, можно у нас играть в хоккей. Но что поделать если ниша футбольная оказалась незаполненной. Если южные команды не тянут Премьер-лигу? Кули делать ... приходится вам, южанам, показывать класс игры. Может быть ... можно доипаться до поляны и назвать ее огородом. Можно. Только кули вы делаете в ПД со своим бюджетом и со своим супер-пупер стадионом???
увидели поле в снегу, вышки с автоматчиками на... :lol:
гол влево-вправо - расстрел на месте на :lol:
играть будете или нет? иначе - расстрел на! :lol:
или сразу яйцами на ректор на! :lol:
в кедах, обмотанных пластырем, скользил на... :lol:
наносили разметку по снегу на :lol:
мляяяя..... :lol: :lol: :lol:
Поклонник
15.04.2005, 13:53
Томь - сАсАть!!!!!
То есть, добрый день, отмороженные! :-D
Вопрос, Дык если ПЛ вам подарили, то надо было хоть инфраструктуру подготовить - стадион для дубля, учебно-тренировочную базу. А то смех и грех прямо. На свои домашние игры команда хрен знает откуда прилетает, дублёрам сыграть негде - загоняют их за какой-то КПП, согласно каким-то спискам... Играют они в песочно-ледяном месиве, одновременно находясь под прицелами автоматов Калашникова... колючка невдалеке натянута... свет прожекторов и лай собак... контрольно-следовая полоса... И ЭТО ПРЕМЬЕР-ЛИГА???!!!
ИМХО, лучше бы вы отказались от участия в ПЛ, чем так страну смешить. Вон, посмотри на то же владимирское "Торпедо". Поняли они, что не потянут никуя ПД, и сразу заднюю включили. Некуй, говорят, нам в первом дивизионе делать. Останемся-ка мы на своём родном месте. И остались. И не смешат никого... Так бы и вы... Ан-нет... Гордыня не позволила. Что ж, обтекайте теперь... Бо, чувствую, репортажи, подобные северскому, ещё не раз появятся. :)
Вагончик тронулся
15.04.2005, 13:53
они б еще водное поло в проруби замутили? :))))))))))
или гонки на атомных ледоколах :)
или баскетбол на оленьих упряжках :)
или это, гандбол кедровыми шишками :)
Поклонник
15.04.2005, 14:00
KoliFan,
А помнишь в начале этой темы мы с Ником как раз обсуждали этот вопрос?)))
И НИК еще тогда их предупредил, "не забудьте пулеметы с вышек снять"))
Так ведь ни куя не послушались, а теперь отмазки лепят :-D
они б еще водное поло в проруби замутили? :))))))))))
или гонки на атомных ледоколах :)
или баскетбол на оленьих упряжках :)
или это, гандбол кедровыми шишками :)
можем мы этовсе устроить ... легко. Но кто тогда будет в футбол играть? :wink:
KoliFan, да хотели предложить Зениту в Питере сбацать матч дублеров, тока отказались они. Хотим, говорят дальние страны поглядеть, себя показать, на. :)
Поклонник
15.04.2005, 14:16
Вопрос,
можем мы этовсе устроить ... легко. Но кто тогда будет в футбол играть?
"Сочи - 04" :-D
Поклонник, т.е. так вот попростецки взять и уступить Сочам место? Да с каких это куев? Разве, что тока для того, что бы "репортажей" про поляну не было дурных? Поясни ... ;)
Поклонник
15.04.2005, 14:29
Вопрос,
А какя разница "Томь - Сочи" или "Сочи - 04"?)) Один куй Сочи :-D
KoliFan, Да, обнаглели мы маленько, есть такой момент - как сказал Вася Янотовский - "поперек батьки в пекло полезли" - имея в виду то, что базы нет, тренировочных полей нет - а мы в ПЛ. Но... наглость - второе счастье! Ты же понимаешь, друже, что денег у нас ни куя и меньше (как и во всей нашей матушке-России) - вот так вот сделать сразу и базу и поля, находясь при этом в ПД - да никто бы за это просто не взялся. Надо было с чего-то начать. Проявить себя сначала хотя бы в одном компоненте. Начали с самой команды, с игроков, с тренера, с выхода в ПЛ. Губер напряг Миллера теперь - если тот все же даст все, что обещал, то уже на будущий год у нас будет база и искусственные тренировочные газоны - наш директор так сказал недавно. Усе идет по плану! Мутко за нас! Урал вперед! :P
Дублеры "Томи" добились первой победы. На искусственном поле Лужников они выиграли у торпедовцев Москвы 1:0. Единственный мяч на 61-й минуте матча забил Павел Ярков.
KoliFan, эта, там по поводу невозможности сыграть на ровной поляне - ты все еще об этом говоришь? У тебя во рту при этом ничего не торчит? :lol:
Вагончик тронулся
15.04.2005, 17:07
Вот нет бы выбить какой нибудь московский клуб в ПД... у нас не вышло.. сами погорели... Может у Томска получицца?
хотя на вылет столько желающих в этом сезоне... И все желающие не из морквы
Поклонник
15.04.2005, 17:15
Drums,
Губер напряг Миллера теперь - если тот все же даст все, что обещал, то уже на будущий год у нас будет база и искусственные тренировочные газоны - наш директор так сказал недавно.
Как дите, ей Богу)) Вы сколько лет в ПД куковали? И ни куя не сделали. Все вам дай)) А если Миллера замочат (не дай Бог), писец супер-клубу?
Поклонник, типун тебе на язык ... смотри как бы Дерипаска не пошел по стопам Ходорковского. ;)
Вопрос, Ничто невечно под Луной(с) :-D
Поклонник
15.04.2005, 18:52
Вопрос, Они все там будут, не дай Бог...
Но ваш в первую очередь. Фамилия Миллер вызывает не очень хорошие ассоциЯции в год 60-летия великой Победы))))
Поклонник, Ректор Омского государственного унивеситета - человек по фамилии Геринг... :lol:
а вы тут еще моему отчеству удивлялись - это еще цветочки... :)
Поклонник
15.04.2005, 19:02
Drums,
Общаясь с вами, мы уже ничему не удивляемся)))
Так вот куда они фсе свалили после войны,а их по Аргентинам и Бразилиям искали :P :lol: :-D :!:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot