Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)
Сержиньо
02.03.2010, 13:36
Какие у вас ректоры в Сибири суровые.
наверное бывший начальник какой-нить томской зоны, в отставке, теперь вот в ректоры подался.:)
Вопрос, а этот, как ты выражаешся
мудила С.Зайков
- он ЗайкОв или ЗАйков?
наверное бывший начальник какой-нить томской зоны, в отставке, теперь вот в ректоры подался
Невелика заслуга обосрать в интернете весьма уважаемого человека (http://new.ssmu.ru/node/23), тебя это не красит, твой удел сочинять говностихи во славу ВКК ;)
Медаль Р. Вирхова за вклад в фундаментальную медицину (Германия, Ганновер), 2004 г.;
Орден Королевы Виктории "За интегративный личный вклад в науку, культуру и прогрессивную политику", 2005 г. (Великобритания);
Золотая медаль Альберта Швейцера "За выдающийся вклад в гуманизм, науку, культуру" (Варшава, Польша), 2005 г.;
- да, такое за заслуги перед ЕдРом не дают... Действительно - Большой Респект...
Сержиньо
02.03.2010, 14:12
•Золотая медаль Альберта Швейцера "За выдающийся вклад в гуманизм, науку, культуру" (Варшава, Польша), 2005 г.;
oneleg, почитал что ты тут скинул про Новицкого, ну и где здесь спрашивается гуманизм и культура, если столь уважаемый тобой человек(награждённый такой медалью) позволяет себе публично такую вещь о которой написал Вопрос
тут же получил ответку по ипальнику от ректора Сибирского медуниверситета, господина Новицкого. Чтоп не повадно было пиариться.
Так где соб-сна гуманизм, где культура убеждения, что мол нехорошо так господин Зайков поступать по отношению к человеку,а особенно губернатору, а бабушку вашу нам очень жалко(кстати что там с ней на самом деле случилось?).
твой удел сочинять говностихи во славу ВКК
хотелось бы узнать, а каков твой удел здесь? подпёздывать Вопросу переодически?
Типичный беспонтовый говнофутбол таежного разлива с элементами распила. ну феерический футбол в исполнении ВКК мы тоже как-бы видели. ИМХО, в батуте над вами меньше бы смеялись :lol:
покуражились малёха, назад, отсидеться, потом опять по новой. ну да, вышли, атсасале, ушли, выплюнули, снова вышли, атсасале и так в цикле ;)
Нет застоя, постоянное поступательно-отступательное движение. Это чисто ваше ноу-хау, лифт с опцией фрикций :lol:
какому народу? если вы имеете ввиду себя, трёх представителей таёжной народности изредко захаживающих сюда погреться количество просмотров этой темы приближается к миллиону :beer2:
позволяет себе публично такую вещь о которой написал Вопрос
судя по всему тебе подобные просто бы смотрели, как молодой человек бьет по лицу пожилого. Видно у Новицкого другие представления об уважении к старшим, вот так и отреагировал. Только "браво" могу сказать ему за такой поступок :app:
Сержиньо
02.03.2010, 14:21
количество просмотров этой темы приближается к миллиону
та походу ты один, 995 тыс. раз зашёл, "томский стахановец":)
хотелось бы узнать, а каков твой удел здесь? лечить вас от самолюбования, порой помогать вам бревна из глаз вытаскивать. Хотя это сизифов труд, имхо :)
Сержиньо
02.03.2010, 14:25
помогать вам бревна из глаз вытаскивать
вот сказано "дети лесопилки":lol:, везде им брёвна мерещатся.....
давай не будем тут про прошлогоднее 9-е место, какая в том ваша заслуга? Вовчик вытянул вас за уши, когда вы на коленях перед всей страной стояли с протянутой рукой. Ну как же, не дали умереть социальному проекту под названием "томский гавнофутбол".
Ну, ведь «врёшь» ты, Троцкий!
Наша заслуга в том, что не бросили команду, до последнего искали возможность её сохранения. В конце концов дошли до «царя-батюшки», ни на кого уже больше не надеясь, спасибо ему – помог, часть налогов оставил в Томске, конкретно – в Томи. Что, нефте-газоносный регион не имеет права оставить у себя с заработанных 100 рублей рубль и 5 копеек, вместо рубля? Пусть эти «5 копеек» и пойдут на футбол.
кстати матчасть перечитаешь, увидишь, что пока всё х*рово было , большинство ваших выражало поддержку, основная мысль – хотелось бы , конечно, вылета Томи, но только по спортивному принципу. Как только вопрос разрешился – сразу разворот на 180`: «раком стали»,»отсосали» и т д и т п. Вот она лакмусовая бумажечка: переписывай лицемеров. Как у соседа всё хреново – сочувствие, чуть получше – плевки и камни в спину.
Наша заслуга в 9-м месте в том, что тренеры готовили команду, а игроки забивали мячи и зарабатывали очки, тем самым. Не «Вовчик», не зампред и не кто-то ещё там. Нам только команду сохранили, всё остальное – мы сами. Шанс нам дали, мы его использовали, может ты хочешь провести сравнение финансовых вливаний в ВКК и отдачу от этих вливаний в виде 15 места? К вопросу о том, чей говнофутбол говнофутболистей, а заслуги очевидней.
ИМХО – ты не прав.:mrgreen:
Так где соб-сна гуманизм,
Гуманизм в том, что ногами не пиз4ел :lol:
Сержиньо
02.03.2010, 15:41
ладно оленеводы, больничный мой подходит к завершению, пообщались мы тут с вами неплохо имхо, так сказать межсезонная тренировка:), заодно и тонус ваш подтянул, что бы отошли от зимней спячки.
зла не держите, Томь-суперклуб, вам здоровья и благополучия
на время всем пока:beer2:
Сержиньо, с выздоровлением:beer2:, а мой больничный только начался:), выхожу на замену...
Сержиньо
02.03.2010, 15:45
АПМ, ну давай, подхватывай эстафету:).....и это....выздоравливай:beer2:
АПМ, с чего начнем? :lol:
зы: судя по главной, за твоей спиной еще с десяток калхозников мнутся, то-ли мысли формулируют, то-ли буквы знакомые ищут ;)
АПМ, с чего начнем?
Увы, с жаропонижающего и средства от головной боли:cry: Угораздило же, в первый день весны (с переходом на второй).:(
зы: судя по главной, за твоей спиной еще с десяток калхозников мнутс ну я например за Вопросом гляжу, чтобы шифт правильно зажимал:lol::lol::lol:
но если уж ты хочешь спросить мнение всех кто за его спиной мнётся то ТОМЬ САСАТЬ!!!!!!:)
Увы, с жаропонижающего и средства от головной боли во-во, тоже третий день парацетамолом кормлюсь, заболеть никак низзя :(
ну я например за Вопросом гляжу надо тебе статус изменить с Модератор на Модератор, однако :)
Прочитал интервью Сурена М. С опозданием, надо сказать, но на то были свои причины, уважительные.
Значит слухти про то, что выходите в Премьер лигу именно в этом году подтвердились. Открытым текстом, на весь чесной мир так и заявлил, что, мол, задача на сезон выход в Премьер лигу.
Чего я не понял, с какого места предполагается выход?
Валерий Непомнящий: «Постарались сделать ребятам праздник 8 марта и запланировали на этот день контрольную игру»:lol::app:
http://www.sports.ru/football/69393035.html
"Сегодня праздник у девчат..."(c):lol:
Drow Elf
04.03.2010, 14:45
Катынсуса продали :fool::fool::fool: Трындец вам, сохатые, пердив ждет.
Валерий Непомнящий: «Постарались сделать ребятам праздник 8 марта и запланировали на этот день контрольную игру»
:shok: Так, это, с наступающим парни!!!:beer2::lol:
=ДЭНЫЧ=, Bond, что-то юмором пахнуло :lol::lol::lol:
Катынсуса продали Всё, Валера в Шиннике, кровушки вам попьёт еще, классный защитнег, просто с дедушкой у него не срослось как-то ;)
Сержиньо
04.03.2010, 16:21
Всё, Валера в Шиннеге, кровушки вам попьёт еще, классный защитнег, просто с дедушкой у него не срослось как-то
у нас своих молдован аж три сразу сзади, воротник и два защитника, так что ещё неизвестно, кто кому кровушку попьёт.
А про румын я ваще молчу.:)
- Какие задачи будут ставиться перед «Волгой» в ближайшем будущем?
- «Волга» в прошлом сезоне заняла четвертое место в первом дивизионе. Но мы с Александром Михайловичем (Побегаловым) амбициозные люди и прекрасно понимаем, что наша команда должна прогрессировать, двигаться вперед.
Так, значит, ФК "Волга" в прошлом году заняла 4-е железобетонное место.
Значит есть все основания для того, что бы получить одну из 2-х путевок.
Как сообщает областная спортивная газета «Третий тайм.31» со ссылкой на исполнительного директора ФК «Салют» Виктора Прохорова, по завершении первого сбора команды состоялась встреча президента клуба Василия Потрясаева с тренерским штабом команды. На этой встрече президентом клуба была еще раз подтверждена задача, стоящая перед командой в этом сезоне – борьба за путевку в премьер–лигу.
Вот Вам еще один кандидат ... а мест всего 2 штуки.
Получается, что Кубани , как новичку в ПиДэ и места уже не осталось на две путевки. Или вы как Алания, будете выходить с 3-го места?
Вопрос, Вообще-то я сегодня, в соседней теме(ПЛ), имхоёвничал, на счёт возможных переходняков, так что может они и не боятся 3-е место занять ;)
Вопрос, Волга да, претендент. А вот Салют...ну, в общем достаточно на их состав посмотреть, они толком не усились, даже Малоян от них сбежал:), да и Ромащенко даже не Побегалов. Считаю, что больше за Уралом стоить приглядывать, там тоже задачу поставили и денег дали.
Который год уже напряженно думаю над вариантами, которые помогут Кубани не вылетать сразу по итогам сезона в ПЛ, а продолжить радовать нас веселыми профессиональными отсосами и другими клоунскими штучками на постоянной основе :)
Может вам японский опыт 11vs100 перенять, чтобы уж наверняка забедить всех (http://v.youku.com/v_show/id_XMTU1NTE0NzA0.html) :lol:
надо тебе статус изменить с Модератор на Модератор, однако
слышь, юморист с потерянным статусом :lol:, название команды не коверкай
Всё, Валера в Шиннеге, кровушки вам попьёт еще
а то вдруг голова болит с утра , и глаза не видят резервацию...:lol:
а кто снял с Олега вип-статус форума?
ибо томь сасат
а кто снял с Олега вип-статус форума? ну как-то так вот (http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=251370#post251370) :)
" Также повышен порог для получения vip-статуса. Теперь он равен:
сообщений - 3.000
дней регистрации - 1.095
репутация - 6.000 (полностью закрытая "золотая" полоска)"(с)
Инфляция, однако :)
Drow Elf
05.03.2010, 13:32
Гы-гы, по статистике в 2009 году посещаемость стадиона в Томске упала на 11,3%...господа, вы теряете бойцов. Такими темпами в втордиве на трибунах перфоманс устраивать будут только oneleg, ТомМич и Вопрос.
oneleg, слабак :)
недофлудераст :) :) :)
Ой, да бл..я расцвела!!! (с) oneleg
Такими темпами в втордиве на трибунах перфоманс устраивать Ну мы как-то втордивом пока не интересуемся. а вот вы как-то недалеко от него резвитесь, смотрите, не доиграйтесь :)
Мы будем вас ждать в ПЛ долго и безнадежно :)
Ну мы как-то втордивом пока не интересуемся.
Не зарекайся. :) А то можно транзитом через ПД просвистеть.:)
поздний, я три раза был випом, вашим випам из випов такое и не снилось, наконец с четвертого раза тема устаканилась.
Но шаз КолхозNick походу опять слегка нагнулся от местных алегархов типа Хрюна Моржова и придумал новую темку, ничем иным я его поведение оправдать не могу. Представь на секунду себе, что заслуженный оленевод влепляет местному алегарху предупреждение. Дык руководству местного бомонда проще никогда в жизни не допустить такой возможности, чем потом булки алегарха полировать до слияния с блеском политики ресурса :lol:
зы: и смех и грех, кто девушку платит, тот её и танцует :lol:
=ДЭНЫЧ=, ключевым было второе предложение, как чё ;)
ключевым было второе предложение, как чё
Ключевым было первое предложение, второе - также, исключительно по ФыКа "Томь". Вот как чё.:)
=ДЭНЫЧ=, остановимся на 1-1 :beer2:
Сержиньо,.. Не буду сейчас объяснять, в чём разница м/у Томью и Крыльями, т.к. понимаю, что этот твой высёр был не ради дискуссии, а чтобы Вопроса зацепить.
Сейчас самое время не только объяснить:
Bond, у Томи не было долгов, у Томи просто не было денег. А вариант с Крысами меня лично напрягает тем, что никто не понес ответственности за 80 млн.у.е долгов (пусть больше-меньше, но факт), тихо пoxeрили тему и всё. Вот именно здесь даже не прецедент, а прецедентище
но и на примере показать:
Игроки «Крыльев Советов» могут бойкотировать матч с «Зенитом»
Футболисты «Крыльев Советов» могут не выйти на матч 1-го тура чемпионата России против «Зенита».
Игроки планируют бойкотировать игру, если перед ними не будут погашены долги по зарплате и премиальным за 2008 и 2009 годы, сообщает «Чемпионат.ру».
http://www.sports.ru/football/69467125.html
Дурдом ромашка Минус шесть у них уже почти в кормане по КДК ... баранка и ещё пол ляма штрафа в первом туре... На вторую игру не выйдут - снимут с чемпионата.... ну нафИга тогда их спасать, пиар на всю страну устроили...?
Такие вот селявУшки #-o
ТомМич, зри в корень , а не на цЫферки. Опасность ситуации состоит не в том , что у Крыльев были громадные долги, а в том что и под Крылья и под Томь "нагнули" несколько контор. С Крыльями-то понятно. Там вес прошлых долгов их тянет на дно , так как деньги нужно давать сейчас , а нагнутые конторы не хотят это делать... Тактика их проста. Оттянуть время перечисления денег любыми отмазками , команда забьёт на всё и её снимут с чемпа. Проблема решена - нет команды , незачем и деньги перечислять. У вас ситуация лучше , но при консолидации действий "нагнутых" контор , путь такой же. Бо если деньги переводить не будут , то долги будут рости и недовольство вместе с этим, как снежный ком... Насколько мне известно у вас деньги в основном только "бюджетные", которые вы уже "прожрали" , а спонсоры особо не телятся... Так что не говорите гоп.
Тактика их проста. Оттянуть время перечисления денег любыми отмазками , команда забьёт на всё и её снимут с чемпа. Проблема решена - нет команды , незачем и деньги перечислять
Бугор,тактика, действительно проста и вполне логична, но не кажется ли тебе, что кидая клуб, спонсоры, в итоге, кидают премьера, который пытался на спасении Крыльев заработать себе очков? ИМХО, команду не снимут с чемпа, как бы она на всё не забивала, а иначе что: премьер слово не держит? :shok:
Будут играть дублёры, да те кому "нужна практика премьер-лиги". Пусть это и железное 16 место, зато команду сохранили. А тех из "нагнутых", кто кочевряжился возьмут на заметку. Т.о. власть всегда в выигрыше.
А по Томи: надеюсь нашим мудрым спонсорам хватит мудрости, чтобы не попасть так, как я предположил выше :lol:
ТомМич,
но не кажется ли тебе, что кидая клуб, спонсоры, в итоге, кидают премьера, который пытался на спасении Крыльев заработать себе очков? ИМХО, команду не снимут с чемпа, как бы она на всё не забивала, а иначе что: премьер слово не держит?
:lol: А не кажется тебе что премьер находится в голове всей системы? ;)
А по Томи: надеюсь нашим мудрым спонсорам хватит мудрости, чтобы не попасть так, как я предположил выше
а вам только на это надеяться и остаётся. :)
А не кажется тебе что премьер находится в голове всей системы?
Если честно, то нет:)
Если честно, то нет :)
Жаль , ну да ладно...:) Тока это , пройдись по громким заявлениям премьера и прикинь в голове что сделано и что нет. Очень интересно выходит... ;)
Тока это , пройдись по громким заявлениям премьера и прикинь в голове что сделано и что нет
Скользкая тема - политика…:)
Можно мне, как обывателю, запомнить такую «мелочь», как сохранение команды, за которую я болею?:)
Можно мне, как обывателю, запомнить такую «мелочь», как сохранение команды, за которую я болею?
у премьера разрешение спроси , я-то тоже вроде как...."обуватель" :lol:
МОСКВА . Вчера "Томь" завершила сбор в столице и сегодня утром чартером вылетит в Ростов-на-Дону. Вчера же к сибирякам присоединился белорусский нападающий "Зенита" Сергей Корниленко, взятый в аренду на сезон-2010. Он подписал личный трудовой договор, вновь став полноправным членом команды Валерия Непомнящего.
Вот те на,вместо Вест Хэма снова в Томск.
Вчера же к сибирякам присоединился белорусский нападающий "Зенита" Сергей Корниленко,
Думаю,уже прошлой осенью было очевидно,что Корниленко игрок не уровня "Зенита",а вот оленям в очередной раз удержаться в ПЛ он может помочь...
опаньки, клиенты подтянулись, приеду домой, пощебечем :lol:
san-siro
12.03.2010, 15:28
поздний, причем начинают уже завтра, впрочем Ростов нынче загадочен, тем более первая игра сезона, наверное ничейку свозят :)
наверное ничейку свозят
ИМХО."Свозят" - ключевое слово.Это план "Томи" на весь сезон.Либо их будут возить,либо они будут вату катать.В общем,всё будет как обычно - нудные,снотворные поединки с единственной целью удержаться в ПЛ:manomsasat:.
san-siro
12.03.2010, 16:22
с единственной целью удержаться в ПЛ
Интересная вообще штуковина, если Крылья все таки оставили чтобы по спортивному принципу пнуть их вниз, то тогда один вопрос - как считают Там, много команд с Кавказа или нет? если считают что много - тогда у Томи не плохие шансы остаться, если считают что нет....вот тогда самое интересное, будут ли Алания, Анжи и Спанч выдавливать Томь или других сообща или же нет? :)
Drow Elf
12.03.2010, 16:58
Оленеводы же...и не надо нам тут про корейцев втирать, явно чукчи
http://www.sports.ru/images/object_86.1268398420.5578.jpg
Drow Elf, плачу
san-siro, ога, я поставил 1:0 на Ростов
приедут отмороженные и расплавятся при +3 на
Сержиньо
12.03.2010, 18:01
Вот те на,вместо Вест Хэма снова в Томск.
Нахрен парню пля проблемы,
Ливерпули там, Вест Хэмы.
Он в таёжной блин глуши,
Оторвётся от души.
Всё знакомо аж до боли,
Чай не новичок в футболе.
Тактика проста до жути,
Бей-беги, а там что будет.
Ого, сколько мосек понабежало полаять нахаляву :lol:
Смотреть будем, как обычно, по окончании сезона, а пока грош цена вашей калхозной аналитеге ;)
зы: удачи вам в ПИДЭ :beer2:
зы: удачи вам в ПИДЭ
И вам удачи в ПЛ.
Портос, спасибо, будем сегодня посмотреть, хотя уже проблемы: Шин Ен Рок и Ковальчук по разным причинам не сыграют :shok:
Портос, спасибо, будем сегодня посмотреть, хотя уже проблемы: Шин Ен Рок и Ковальчук по разным причинам не сыграют :shok:
Ну Ковальчук замерз наверное...А Шин Рок,небось,рису обожрался просроченного...Купите хороший,не экономьте.А где можно онлайн глянуть с "Томью"?А то у меня НТВ+ нету...
Аленивоты - сАсАть! :app:
greatiger
13.03.2010, 18:56
аленивотов возили возили...а они с испугу даж забили(
Ну шо?Первая плюха.Должны нам будете за Хагуша косячок...:lol:
А томичи лучше Ростова играют. У Проти пока ничего связного не получается.
Шин Ен Рок и Ковальчук по разным причинам не сыграют
Ковальчук вышел таки на замену 77 мин. вместо Мазнова
Избранный
13.03.2010, 19:22
Томск красавцы! Молодцы, ничего не скажешь. Поздравляю!
Жаль, матч не смотрю, но со счетом 2:0 выигрывают не случайно.
Поздравляю, молодцы. Удачный старт!
Томь вышла не первое место в чемпионате!!!!! :):app::):app:
Ещё вчера предположил,что Корниленко вытянет таёжников и уже сегодня это подтвердилось:?.С победой оленеводы:):cry::manomsasat:
Задачу попасть в еврокубки пока выполняете :) а так, Томь играла лучше Ростова.
Аленивоты малаццы. Аш дасадна.
Томск с победой:app:После прошлогоднего выезда Столице Йуха не симпатезирую:evil:
Спасибо за Джиоева, ждем вас в ПЛ! :app::beer2:#-o:-D:lol:
Спасибо за Джиоеваох подожди со спасибой;)
:lol:Значит пора чемпионат России по футболу 2010г. считать закрытым...
Спасибо за Джиоева, ждем вас в ПЛ! :app::beer2:#-o:-D:lol:
Хорошо если он, практически весь чемпионат будет играть так, как сегодня играл.
Значит пора чемпионат России по футболу 2010г. считать закрытым...
;) Неа, мы ещё Рубин на прочность не проверяли :lol::beer2:
Ну Ковальчук замерз наверное...А Шин Рок,небось,рису обожрался просроченного...Купите хороший,не экономьте.А где можно онлайн глянуть с "Томью"?А то у меня НТВ+ нету...
Портос, Дизель-ТВ от ЮТК не пробовал ставить? Там есть канал "НТВ+ наш футбол", транслируют ПЛ . Сорри за флуд.
Жора хороший матч провёл. Гол не забил, но привет Сергею Викторовичу передал.
Боюсь, "Томь" с такой игрой в зону "евро" заберётся. Или это "Ростов" так слаб? ХЗ.
Томь - в Лигу Европы, чтоб всем там итало-испанам неповадно было. Пусть и они ягеля попробуют. А ваще маладца, все по делу. Дедушко показал Протасову, что учиться ему еще и учиться.
Боюсь, "Томь" с такой игрой в зону "евро" заберётся. Или это "Ростов" так слаб? ХЗ.
Будем объективны...нет, уке поздно:beer2:
Сержиньо
13.03.2010, 21:45
Он в таёжной блин глуши,
Оторвётся от души.
Всё знакомо аж до боли,
Чай не новичок в футболе.
как в воду блин глядел.....Оленеводы с победой:app:...Корнила с дублем!!!
Сержиньо
13.03.2010, 22:29
ФУТБОЛ - Премьер-лига
Два гола белорусского нападающего "Томи" Сергея Корниленко принесли сибирякам победу в гостевом поединке с "Ростовом" (2:0). Форвард, взятый у "Зенита" в аренду, только в четверг присоединился к новой-старой команде. Трех дней Корниленко хватило, чтобы опять вписаться в ансамбль "Томи".
- В этом не было никаких проблем, ведь "Томь" почти не изменилась, - признался Корниленко сразу же после матча в интервью корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. – Те же ребята и тот же главный тренер - Валерией Кузьмич Непомнящий. Я знал, что в Томске меня ждут, постоянно был с ребятами на связи. Так что очень рад, что мои голы принесли "Томи" победу.
- За счет чего был обыгран "Ростов"?
- За счет нашего характера и выбранной на матч тактики. Мы были ничуть не хуже хозяев.
- Это вы скромничаете…
- Может быть. Первый гол забили в комбинации с участием Иванова и Скоблякова. Андрей прострелил с левого фланга, а Сергей дальше мне переправил мяч. Во втором мяче помогла ошибка защитника "Ростова" Анджелковича.
- Предполагали ли вы, что спустя чуть более полугода вернетесь в "Томь"?
- Я знал, что Валерий Кузьмич очень хочет меня вернуть, и на этой неделе томский вариант опять стал реальностью.
13 марта 2010
Вот кто удивил так это Томск
"Боюсь, Томь" с такой игрой в зону "евро" заберётся.
Не дай Бог. Мы уже благодаря временщикам Крыльям и Амкару в этом году меньше всего очков набрали за 5 последних лет в рейтинге УЕФА. Так и с 6 места скатиться можно. Болельщиков Томи и Непомнящего я уважаю, но рано туда им.
greatiger
14.03.2010, 01:03
вот махнуться дивизионами с Томском это было бы реальным отражением текущих сил команд...
Всем большое спасибо за поздравления, сами слегка в акуе :beer2:
и эта...
Как отввратительно в России по утрам
когда закончилась вчерашняя забава... (с) ДЛШ :lol:
вот махнуться дивизионами с томском это было бы реальным отражением текущих сил команд...
смайликов не нашел, подумал... понял, что кому то еще хуже, чем мне :lol:
Не дай Бог. Мы уже благодаря временщикам Крыльям и Амкару в этом году меньше всего очков набрали за 5 последних лет в рейтинге УЕФА.
Ну, так давайте будем и дальше 4-мя командами в еврокубках играть – очки очень быстро будут набираться, только не надо забывать, что очки не самоцель, а средство для увеличения нашего присутствия в Европе.
Конечно, и Амкар, и Крылья, (и, кстати, Динамо) подпортили наши кэфы, но так ведь и «Москва ещё не вся Россия» (с). И Рубин когда-то в ПД играл, а кому сейчас об этом интересно вспоминать. И команды с периферии должны периодически на высшем уровне обкатываться – опыта набираться. Так же, как дублёров потихоньку подтягивают к основе, пусть они и косячат в первое время, но по-другому из дублёра игрока основы никак не сделать.
А по поводу Томи в еврозоне: сочетание слов, конечно, заманчивое, однако, после 1-го тура, об этом можно говорить только в шутливом контексте :)
Избранный
14.03.2010, 10:05
oneleg, и что, до сих пор что-то левое храпит под боком справа? :)
зачетный у тебя тир-лайн. Особенно, мне нравится последний абзац в том сообщении :)
Не дай Бог. Мы уже благодаря временщикам Крыльям и Амкару в этом году меньше всего очков набрали за 5 последних лет в рейтинге УЕФА. Так и с 6 места скатиться можно. Болельщиков Томи и Непомнящего я уважаю, но рано туда им.
Как показывает практика последних лет,очки,по большему счету,нам зарабатывают кони и бомжи.На Рубин сейчас посмотрим...А все остальное-круговерть с примерно одинаковым результатом.Динамо с крысами показали уже....Ради Бога,заслужит Томск-вперед и с песней.(все домашки в ЛЕ-победы будут,т.к. замерзнут соперники нахр...:lol:)
Томь - НЕ сАсАть!!
С победой, оленеводы!!!
и что, до сих пор что-то левое храпит под боком справа? не, некогдо было, последний гость уехал около четырех, торопился на автобус в аэропорт, на встречу команды. Человек 200-250 приехало, зачотно встретили :)
Ну, так давайте будем и дальше 4-мя командами в еврокубках играть – очки очень быстро будут набираться, только не надо забывать, что очки не самоцель, а средство для увеличения нашего присутствия в Европе.
Конечно, и Амкар, и Крылья, (и, кстати, Динамо) подпортили наши кэфы, но так ведь и «Москва ещё не вся Россия» (с). И Рубин когда-то в ПД играл, а кому сейчас об этом интересно вспоминать. И команды с периферии должны периодически на высшем уровне обкатываться – опыта набираться.
Динамо не включил в список только потому, что в 72 году они были финалистами кубка кубков. Ну и какого опыта набрались те же Крылья, проиграв никому не известной команде. Вот наш Дан набрался опыта, создав из ничего команду, пробился в групповой турнир Л.Ч. и занял там 3 место.
Вот и приходится заранее считать очки, следить,чтобы их просто так не разбазаривали, в том числе и Томь. Конечно, Россия не Румыния, но 6 место с хорошим финансированием, с возможностью подбора игроков и т.д., на следующий год, уверен, Дану по силам. Вот вам и еврокубки, если не растратим завоёванные очки.
Декабрист
14.03.2010, 16:52
Ну шо,соседи ? Мои поздравления ! Не ожидал ! Был приятно удивлён !
Судью на мыло
14.03.2010, 17:22
ипануцца!!! Уж не ожидал еврокубкового обсуждения в этой теме :lol:
Растоф был мертвее трупа, какие нахрин ивракупки??? :shok::shok: В Лиге Кедропы, штоли...:lol:
Алехандр
14.03.2010, 20:34
Томь хорошо играла, четко всё. Молодцы
Конечно, Россия не Румыния, но 6 место с хорошим финансированием, с возможностью подбора игроков и т.д., на следующий год, уверен, Дану по силам. Вот вам и еврокубки, если не растратим завоёванные очки. Видишь, как быстро привыкаешь к хорошему. Только что мечтали и продолжаете мечтать о том, чтобы просто остаться в ПЛ, а сейчас уже в еврокубки не прочь пролезть.
Ну так может и нам предоставишь право помечтать, что в этом плохого? ;)
Ну шо,соседи ? плакалъ :lol::lol::lol:
Ну так может и нам предоставишь право помечтать, что в этом плохого?
Уважаемый друг! Вам бы финансирование получше, Томь могла бы не только мечтать о еврокубках. А Кузьмич в 90-м году был не хуже Дана, а может и лучше. Всё - таки на чемпионате мира вывел Кумерун в 1/4. Обыграть команду Марадоны, это очень круто.(Видел его игру, в 90-м, за 30 мин он раз 5 такие пасы выдал метров на 40, заглядение, но Спартак победил Наполи по пенальти).
Судью на мыло
14.03.2010, 23:32
Ну так может и нам предоставишь право помечтать
Низя оленеводам мечтать :lol: Вредно это вам.
Радуйтесь моменту, а то поздно будет :lol:
Вам бы финансирование получше это самый больной вопрос, реальный спонсор за всё время пердива и ПЛ был только пару раз - Томскнефть и Востокгазпром :(
Как все в этом мире связано- Камерун-Кузьмич-Марадона-еврокубки-Томь, законы диалектики в силе, и тема в силе:shok::shok::shok:
Drow Elf
15.03.2010, 12:08
Кагбе разговоры про еврокубки, потому что Непомнящий когда-то вывел Камурн в 1/4 ЧМ и обыграл Марадонну из разряда "Я Бышовец, выигрывавший ОИ, и потому я ох**нен!"
потому что Непомнящий когда-то вывел Камурн в 1/4 ЧМ и обыграл Марадонну из разряда Я Бышовец, выигрывавший ОИ, и потому я ох**нен!" Дедушко, в отличие от БАФа, еще и человек очень порядочный и интеллигентный, поэтому я не видел еще ни одного журналиста, у которого бы рука повернулась написать о нем какую-нибудь гадость, все очень уважительно о нем отзываются :)
Поэтому твой высер в адрес дедушко могу отнести только на задержку зарплаты или семейные неурядицы ;)
Drow Elf
15.03.2010, 12:44
oneleg, вот зачем ты так? Я же ни тебя, ни дедушку не обижал. Я просто указал, разговоры о том, что Томь практически непременно поборется за еврокубки, потому что Непомнящий когда-то это делал, на данный момент из разряда горячечного бреда.
Поэтому извольте извиниться и впредь не делать поспешных выводов не вникая в суть написанного.
P.S. а дедушку вашего я тоже уважаю.
Поэтому извольте извиниться Простите, торопился ;)
с какой радостью они накинулись на Ростов в отсутствие Кубани, не ожидал...:gaz:
Кагбе разговоры про еврокубки, потому что Непомнящий когда-то вывел Камурн в 1/4 ЧМ и обыграл Марадонну из разряда "Я Бышовец, выигрывавший ОИ, и потому я ох**нен!"
Наш Советский тренер Валерий Кузьмич Непомнящий обыгрывает действующих чемпионов мира, а потом Румын и в одной восьмой Колумбию!!! Причём возглавляет африканскую команду, которых до этого ни во что не ставили. И вы смеете пренебрежительно об этом говорить? Какая разница, что это было двадцать лет назад. Главное, что он это сделал. И уважать Кузьмича как соотечественника мы обязаны все. Если говорим, что любим наш футбол. Но и сейчас Кузьмич доказал, что умеет работать, даже при всех тех проблемах, которые свалились на его команду.
Сержиньо
15.03.2010, 19:59
с какой радостью они накинулись на Ростов в отсутствие Кубани, не ожидал...
а ещё с большей радостью мы бы накинулись на Нальчик.....был бы только повод:)
не затягивайте с возвращением...и не дать бы повода... арендуем Томского Дядюна, посмотрим какова у него школа...и у своего Траоре ...:lol:
арендуем Томского Дядюна,
Справедливости ради: он у нас самих в аренде был, а принадлежит Рубину :)
Незнакомец
16.03.2010, 10:08
ТОМСК . 17 марта состоится встреча болельщиков с руководством, тренерским штабом и футболистами "Томи".
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-03-16/2_3/
А чеж семинагнутых спонсоров то, не будет на встрече? :shok:
такой системы их наган видно. боятся.:lol:
Сержиньо
16.03.2010, 19:25
оленеводы, вот хто ваши бапки стырил:
Газета.Ru 1 час назад
Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу компании «Томскнефть-ВНК» (дочерней компании ЮКОСа) Сергея Шимкевича к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей, признав его виновным в присвоении шести миллиардов рублей. «Суд признал Шимкевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере», «Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем», «Мошенничество в особо крупном размере», — сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда…
та не ... он как раз пытался откупиться тем, что дал бабла на команду.
Сержиньо
16.03.2010, 19:33
так пытался или всё таки дал денех?
Дал, но недостаточно :oops:
Сержиньо, дал и немало ;)
Сержиньо
16.03.2010, 19:48
Сержиньо, дал и немало
ну тады организуйте митинг болел что ли, в защиту Юрия Деточкина
ну тады организуйте митинг болел что ли, в защиту Юрия Деточкина
Как бы, мы теперь с этой властью "повязаны"#-o:lol:
Бармалей
16.03.2010, 21:37
Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу компании «Томскнефть-ВНК» (дочерней компании ЮКОСа) Сергея Шимкевича к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей, признав его виновным в присвоении шести миллиардов рублей.:shok::shok::shok: Да-а-а,не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ:fool:.....
он как раз пытался откупиться тем, что дал бабла на команду.
Дал, но недостаточно
дал и немало
мы теперь с этой властью "повязаны"
Вит пля жизнь:?:)!Шимкевич дал денег-посадили,нагнутые спонсоры не дадут денег - посадят:):x!Вывод:в таёжном,каторжном краю - посадят по-любому:lol::cry:.
Шимкевич дал денег-посадили,нагнутые спонсоры не дадут денег - посадят!Вывод:в таёжном,каторжном краю - посадят по-любому
А как вы хотели: вступить в банду и 5 копеек хватит, а выйти - 100 рублей не достаточно :eek:
Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу компании «Томскнефть-ВНК» (дочерней компании ЮКОСа) Сергея Шимкевича к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей, признав его виновным в присвоении шести миллиардов рублей.
Приятно удивлён таким приговором. Дать - то Шимкевич деньги Томи дал. А где он их взял? Или Pekunia non olet (деньги не пахнут)?
Приятно удивлён таким приговором , бытует устойчивое мнение, что Шимкевича присадили на такой срок, потому что он отказался сдавать Ходорковского. Так что нет здесь никаких приятных удивлений, не ту страну назвали Гондурасом. ;)
С брянским Динамо отскочили на нейтральном поле в ничейку. А это значит солидный запас пороха в пороховнице. Всетаки не какая-то там команда третьего дивизиона чемпионата Норвегии или второго чемпионата Азербайджана. Это реальная команда занявшая 5-е место в чемпионате Беларуси.
Значит Кубань может на равных биться с командами подобными себе - новичками ПиДэ за право основательно закрепиться в середине турнирной таблицы. Ведь Кубань прошла проверку первым и наивысшим дивизионом Беларуси. А ведь там играет сам БАТЭ!!! Участник ЛЧ!!! Ого!
Через 10 дней открытие чемпионата и подкрадывается неминуемо домашка с еще одним новичком, кроме самой Кубани, новичком ПиДэ курским Авангардом. И сегодняшний товарищеский матч дает все основания ожидать пополнения очкового запаса уже в первом матче чемпионата краснодарской Кубанью. Осталось только решить сколько это будет очков, одно или три.
Некоторые злые языки смеют утверждать, что это будет и вовсе ноль очков, но мы этот вариант с негодованием отметаем! иначе как закрепиться, ведь свершения так ждут краснодарскую команду Кубань. А такими методами можно дождаться только очередной отставки главного тренера. Поэтому ну никак не ноль, а одно или целых три.
Таков. значит мой прогноз. Не подкачайте ребята в первом матче чемпионата России по версии ПиДэ.
greatiger
18.03.2010, 01:24
для Томска довольно оптимистичный прогноз для нас...ничейка всеголишь...ждал худшего...
Таков. значит мой прогноз. Не подкачайте ребята в первом матче чемпионата России по версии ПиДэ.
Забавно. Только нужно признать, что уважаемый , Вопрос, реально отстал от жизни в вопросах прогонозирования матчей ВКК. На всех домашках от силы за весь сезон будет потеряно 4-6 очей (2-3 ничьи).
, бытует устойчивое мнение, что Шимкевича присадили на такой срок, потому что он отказался сдавать Ходорковского. Так что нет здесь никаких приятных удивлений,
Если вор сидит в тюрьме, меня совершенно не интересует по каким причинам его туда усадили. (помните Жеглова?). Конечно, досадно, что воров сажают избирательно, лучше бы всех сразу!
С брянским Динамо отскочили на нейтральном поле в ничейку. А это значит солидный запас пороха в пороховнице. Всетаки не какая-то там команда третьего дивизиона чемпионата Норвегии или второго чемпионата Азербайджана. Это реальная команда занявшая 5-е место в чемпионате Беларуси.
Каков ВОПРОС, таков ответ. Очень хочу написать: "Порох в пороховницах, а у руководства и хозяев Томи в яг.....х." Надеюсь, это не криминал.
Уважаемый "юморист" прежде всего выучите русские поговорки и географию. Брянск - Россия, хотя область и граничит с Республикой Беларусь.
Значит Кубань может на равных биться с командами подобными себе - новичками ПиДэ за право основательно закрепиться в середине турнирной таблицы.
Вопрос, Разрешите вопрос: А где бы билась за выживание Томь, если бы не вмешательство высших сил, нарушивших спортивный принцип?
Сержиньо
18.03.2010, 09:35
С брянским Динамо отскочили на нейтральном поле в ничейку.
да уж,с Брянском Вопрос лоханулся не подеццки, дальше Урала у него с географией напряг.
самой Кукбани,
а вот название нашей команды продолжает по прежнему каверкать периодически.
Щас скажет, что опять кнопка какая-нибудь заела.
Я хоть и не Вопрос, тем ни менее отвечу на это:
А где бы билась за выживание Томь, если бы не вмешательство высших сил, нарушивших спортивный принцип?
Спортивный принцип, как раз таки, никто не нарушал: мы всего-навсего нашли спонсоров, пусть и при посредничестве 2-го лица государства. Что, нужно было сидеть сложа руки и ждать утоплЕния? Наверное это был бы «спортивный принцип». Однако, в этом случае, среди ваших, наверняка, нашлись бы такие, кто заявил бы: «тоже мне – болельщики, да мы бы, на вашем месте всё сделали, чтоб сохранить свою команду».
Так что, Леонид, именно СПОРТИВНЫЕ принципы никто не нарушал. :)
Последний раз редактировалось total, Сегодня в 11:31. Причина: пиши названия с заглавной буквы!!!! сколько уже можно раз говорить???
total, благодарю за беспристрастность :-D
Так что, Леонид, именно СПОРТИВНЫЕ принципы никто не нарушал.
Спортивный принцип подразумевает равные условия для все без исключения участников. В том числе и в вопросах финансирования. И помощь первых лиц государства отдельной команде нарушает этот принцип.
Спортивный принцип подразумевает равные условия для все без исключения участников. В том числе и в вопросах финансирования.
Очень, кстати, про равные условия - вспомнился мне тут недавний спор с одним из ваших товарищей, повторяться не буду, просто просамоцитируюсь:
Dandy, надо смотреть правде в глаза – спортивного принципа давно уже не существует, есть битва денежных мешков. Если бы у всех были равные финансовые условия(смешно не правда ли), можно было б говорить о какой-то спортивности, оценивать работу селекционеров и тренеров на объективной основе.
Существует Нальчик, у которого есть подарок судьбы в виде Красножана, но при этом мизерное обеспечение команды. Есть Локо, СпаМ, Зенит, Кубань(в конце концов), при немереном количестве бабла и при «невезении» на тренеров в последнее время. А ещё есть Рубин, у которого в обоих вопросах всё ОК и как результат – Барсу в ЛЧ на кочке прокатили.
Так вот, если бы можно было отбросить финансовый фактор, как постоянную переменную, Нальчик и Томь(есть подарок судьбы Непомнящий) регулярно боролись бы за еврозону, а тот же Локо за выживание, как это, кстати, было в союзные времена.
Всё это, конечно, утопия, однако, если ситуация не очевидна, иногда имеет смысл довести её до абсурда.
По поводу не СПОРТИВНЫХ принципов: сие существовало при любом строе и власти, имхо, и будет существовать всегда, пока футбол вызывает эмоции, вспомни перманентные скандалы, происходящие в Европе, в т. ч. в итальянском чемпионате.
Самоокупаемость в ближайшее время футбольным командам не грозит – слишком уж дурные зарплаты в футбольных хозяйствах, подождём «рождения» ещё нескольких «социальных проектов», тогда и поглядим.
Х.з. При всех этих подколах,у меня даже в голову не могло прийти,-исковеркать название футбольного клуба "Томь"...Над этим,как бы,не смеются...И, я смотрю,не первый раз это у вас....Вопрос.................Бугор??total??
ТомМич, я говорю не о равном финансировании, А о равных УСЛОВИЯХ финансирования. Думаю, каждому и Вам тоже понятно, что эти условия в случае с Вашей командой были нарушены.
Сержиньо
18.03.2010, 11:10
Всетаки не какая-то там команда третьего дивизиона чемпионата Норвегии или второго чемпионата Азербайджана
Вопрос, если начинаешь "умничать" то сначала изучи суть вопроса(это не о тебе......а о сути разговора,если чо:)), так вот норвежская команда была из их главной лиги(как она там называется у них, ПЛ или первый дивизион), с Азербайджаном мы вообще вроде не играли, так что некуй тут, это вы любите с ними частенько гонять.
А потом, долго же тебе пришлось ждать, пока мы наконец то всё таки сыграли вничью, что бы ты тут типа вылез с подьёпками. Я чёта не видел тут твоих комментариев после наших побед над Амкаром и Крыльями, ну и других удачных игр.
Спортивный принцип, это тогда когда с Портсмута за введение внешнего управления при банкротстве снимают 9 очков.:)
Сержиньо
18.03.2010, 11:23
Х.з. При всех этих подколах,у меня даже в голову не могло прийти,-исковеркать название футбольного клуба "Томь"...Над этим,как бы,не смеются...И, я смотрю,не первый раз это у вас....Вопрос.................Бугор??total??
по совокупности нарушений предлагаю влепить Вопросу предупреждение:oops: , постоянные отмазки о якобы западание или не сильном нажатие кнопки или ещё чего то там, уже просто не катят.
И потом я не думаю что автор, отправляя пост, тупо нажимает на "отправить быстрый ответ" и убегает в другие разделы, не перечитывая того что написал,ведь наверняка видит "косяки", но даже не делает попыток их исправить, из чего делается вывод, что это преднамеренные провокации.
ТомМич, я говорю не о равном финансировании, А о равных УСЛОВИЯХ финансирования
Никогда этого не будет. Неизвестны, разве случаи, особенно во времена выборности губернаторов, когда компании навязывали команду, если она хотела работать в регионе. Просто на том уровне это было не так заметно. Сейчас, вертикаль власти усилилась и спонсоров назначает премьер. Естественно, это сильней бросается в глаза (Томь, КС), вот только назначенные спонсоры уже не один год осваивали ресурсы в ТО.
Ну и вообще, кстати, о "Гондурасе": равные условия мы долго ещё будем только декларировать :)
Сержиньо,
по совокупности нарушений предлагаю влепить Вопросу предупреждение
Сделано.
ЗЫ: Вопрос, не фулюгань! :nono:
Если имеется на ГМ "Книга благодарностей модераторам" то я готов внести туда соответствующую запись. Каюсь, недоглядел. Никак не могу к клавиатуре ноутбука привыкнуть.
Сержиньо, вот эта твоя часть больше на провокацию смахивает:
тупо нажимает на "отправить быстрый ответ" и убегает в другие разделы, не перечитывая того что написал,ведь наверняка видит "косяки", но даже не делает попыток их исправить, из чего делается вывод, что это преднамеренные провокации.
Я раньше постоянно сначала в "ворде" писал, потом уже на "отправить быстрый ответ" , минуя предпросмотр(раз уже всё проверено), потом, "настукивать" наловчился и стал сразу "отправить быстрый ответ". Сразу стали появляться лишние буквы или наоборот не хватать их. Не думаю, что это провокация со стороны Вопроса, наверняка, действительно, отстучал сообщение и адьё.:beer2:
по совокупности нарушений предлагаю влепить Вопросу предупреждение
Сделано.
Долго защитную речь готовил, не успел...:oops:
Долго защитную речь готовил, не успел...
Быстро Колифей отриагировал ,... не успел :oops: , ... а давайте ещё и адвоката мочконём?... по совокупности :lol:
а давайте ещё и адвоката мочконём?... по совокупности
С формулировкой: сгорел в лучах славы, откинутых Вопросом:lol:
Сержиньо, вот эта твоя часть больше на провокацию смахивает:
Я раньше постоянно сначала в "ворде" писал, потом уже на "отправить быстрый ответ" , минуя предпросмотр(раз уже всё проверено), потом, "настукивать" наловчился и стал сразу "отправить быстрый ответ". Сразу стали появляться лишние буквы или наоборот не хватать их. Не думаю, что это провокация со стороны Вопроса, наверняка, действительно, отстучал сообщение и адьё.:beer2:
А я вот не думаю,что ты так действительно думаешь...,скорее из-за болельщицкой солидарности.Перечитай его пост-нигде ни одной опечатки или ошибки,кроме как в названии нашей Команды...На его совести...проехали.
А я вот не думаю,что ты так действительно думаешь
напрасно, нет у меня оснований думать иначе, а защищаю, действительно из солидарности
нигде ни одной опечатки или ошибки,кроме как в названии нашей Команды
досадное совпадение, наверное #-o
Портос, будь добр... после знаков препинания нажимай на пробел. А то глаз режет. :)
.. а давайте ещё и адвоката мочконём?... по совокупности
Бугор! Убедительная просьба, пожалуйста, сразу уточняйте какого адвоката. А то я чуть с кресла не упал. Спасибо, потом понял, что это ко мне не относится.
ТомМич, ну зачем Вы пререкаетесь. Вы лучше признайте вину, покайтесь и Вам сразу станет легче.
ТомМич, ну зачем Вы пререкаетесь. Вы лучше признайте вину, покайтесь и Вам сразу станет легче.
Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь (с) :lol:
Бугор! Убедительная просьба, пожалуйста, сразу уточняйте какого адвоката. А то я чуть с кресла не упал. Спасибо, потом понял, что это ко мне не относится.
Батенька...здесь вам не там :lol: Ещё не одного оленя и оленевода не пострадало :lol:... ну разве что мыться отправляем , когда болотом во всю уже пахнут. :)
Моя совесть чиста - я ей не пользуюсь :lol:(с)
не зарекайся, Наш суд , самый гуманный суд в мире.(с) :lol:
Портос, будь добр... после знаков препинания нажимай на пробел.батенька а Ваша фамилия пишется не WORD случаем???:lol:не приставай к людям со всякой фихнёй:)
total,
батенька а Ваша фамилия пишется не WORD случаем???:lol:
батенька, идёт обращение внимание на общепринятые правили написания постов на форумах , да будет вам известно :-P
не приставай к людям со всякой фихнёй :)
фихня, это твои вращающиеся глазики :lol:
Бугор,да ну??? а я думал что "общепринятые правили" это писать побольше на олбанском:lol::lol::lol:
брянским Динамо
Ёпти, яж сразу исправился, как увидел про брянское Динамо ... почему не сохранилась исправленная версия х.з.
Ну лихом меня не пеняйте, плиз, я болел в этот момент за Пашу Погребняка.
Прошу прощения за сей казус и в моем сообщении написаное "брянское Динамо" читать как "Динамо из города Героя Бреста".
господин хороший, где Вы увидели коверканье? слова "брянское" и "Динамо" написаны совершенно без ошибок.
Я то пождумал, что это Колифей самолично мне карту дал, ан нет, совершеннейшая ошибка в рассуждениях. Извини Игорь за мои неправильный мысли о тебе.
по совокупности нарушений предлагаю влепить Вопросу предупреждение:oops: , постоянные отмазки о якобы западание или не сильном нажатие кнопки или ещё чего то там, уже просто не катят.
И потом я не думаю что автор, отправляя пост, тупо нажимает на "отправить быстрый ответ" и убегает в другие разделы, не перечитывая того что написал,ведь наверняка видит "косяки", но даже не делает попыток их исправить, из чего делается вывод, что это преднамеренные провокации.
Сержиньо, а так же примкнувшие к нему 3 пользователя(ей) поддержали это сообщение:
total (Сегодня), Леонид (Сегодня), Портос (Сегодня) а так же следующие которые найдутся вдруг ... вы ****, по факту написанного Сержиньо. Тут уж без каких либо ошибок.
зы: Вопрос , следи за своим "языком". Бугор
Вопрос, Вроде сегодня не пятница... :)
КУБАНОИД 72
18.03.2010, 18:51
ТомМич, Привет, таёжный друг !!!
Какие мысли перед игрой с Рубином? Какие прогнозы?
Колифей, дык у них намедни дедушкО медалькО дали. Вот и отмечают пади. :)
Вопрос,хамло ты таёжное....я тебя сколько раз прощал за твои опечатки? всё писец, не будет больше тебе скидок на новый ноутбук:wc::otk:
ТомМич, Привет, таёжный друг !!!
Какие мысли перед игрой с Рубином? Какие прогнозы?
И тебе привет, КУБАНОИД 72, а неблагодарные занятия (прогнозы) будут следующие:
- с Вольфсбургом 1:1 в осн. время;
- в Томске тотал>2.5 на матч;
можешь даже экспресс забабахать, время ещё есть :mrgreen:
КУБАНОИД 72
18.03.2010, 19:34
Если сегодня Рубин вылетит из евро лиге я думая вам дома с ними тяжелей придется.
Вопрос, Вроде сегодня не пятница... :) уставший я сегодня, а тут еще ети, которых я обозвал.
Чесслово, как дети малые, подписывать бред написанный Сержиньо
В три часа ночи, между просмотром матча ЛЧ ... Ясно что тут либо фатальная ошибка либо очевидная опечатка, опечатка не со зла которых я делаю массу на всех форумах где пишу ( кстати зацени мое поведение тут за последний год), когда одновременно занят несколькими делами. Вобщем, хотя мне глубоко фиолетово, но я против первой данной карты.
Кстати, а за вот эту фразу
Вопрос,хамло ты таёжное.... попрошу выдать желтую карту автору, или какая там ему положена ... :)
ТомМич, мне правильно помнится, что вы Рубину в Томске уже несколько лет не проигрываете?
батенька а Ваша фамилия пишется не WORD случаем???не приставай к людям со всякой фихнёй
нет уж, нет уж .... прошу по совокупности написанного в этой теме Портосу выписать предупреждение. Что за хрень в самом деле, пробелов не ставит, на. :lol:
Вопрос, мы тут сами разберёмся , кому на нары , а кому на Канары. :)
Вопрос, мы тут сами разберёмся , кому на нары , а кому на Канары. :) это ты за всех отвечаешь, или сам такой умный?
зы. Слыхал я, что ты в последнее время слишком много на себя берешь. Не надорваться, бы? :-P
зы. Слыхал я, что ты в последнее время слишком много на себя берешь. Не надорваться, бы?
я, в последнее время, вообще мало употребляю , в отличие от оленеводов :-P
Если сегодня Рубин вылетит из евро лиге я думая вам дома с ними тяжелей придется.
В прошлом году во 2-м туре, кстати, Томь выиграла в Москве у ЦСКА, на пресс-конференции, Непомнящий, одним из факторов, позволивших это сделать, назвал поражение армейцев накануне в КУЕФА от Шахтёра. Если и не дословно, то по крайней мере близко к тексту: "я знаю, как тяжело психологически восстанавливаться после поражений, в матчах подобного уровня, надеялся, что это нам поможет - так и вышло.."(с).
Очень хитрое, при этом, у дедушки лицо было ;)
ХЗ, что лучше, в случае с Рубином. Доп. время, для нас по крайней мере, не плохой вариант, больше сил оставят в Вольфсбурге - меньше останется на Томск :)
ТомМич, мне правильно помнится, что вы Рубину в Томске уже несколько лет не проигрываете?
Crack, матчасть искать лень, но по моему так и есть, слишком всё затмевает победа 4:0, с хет-триком Паши Погребняка, в 2006 году :app:
Если вор сидит в тюрьме, меня совершенно не интересует по каким причинам его туда усадили. Лучше бы в нашей стране все воры были бы, как Ходорковский, тогда не было бы обидно за эту страну и *****асов, которые в ней правят. Он, кроме того, как воровал, создал мощную компанию, причем социально ответственную (что совершенно немыслимо сейчас и немыслимо было ранее при коммуняках). Мои родители и тысячи других пенсионеров до сих пор получают пенсионное пособие из фонда ЮКОСа, очередь желающих получить работу исчислялась десятками тысяч, потому что люди знали, что не обманут. И этот имидж честного работодателя он смог создать буквально лет за пять, практически с нуля, полностью реорганизовав работу бывших государственных компаний, просто выкинув всю коммуняковскую шоблу, оставив только узких специалистов-профессионалов и назначив на руководящие посты талантливых пацанов-менеджеров, которые горели желанием показать, что они стоят чего-то и чего-то могут.
Наверное ваш удел смотреть на этот мир только со своей профессиональной стороны, увы ;)
total, что офтальмолог сказал? :lol:
я смотрю тут представители ПИДЭ распоясались в последнее время после великих феерических побед над Динамами и Бананцами :lol:
Домашки, я уверен, вы выиграете, с выездами будем посмотреть, а вот лучше всего готовность Кубани к ПЛ покажет вторая половина-конец первого круга, имхо :)
total, что офтальмолог сказал? сказал шо вся клиника академика Фёдорова работает над моей проблемой... сказал шо если не вылечит глаз то отдаст зуб:lol:
я, в последнее время, вообще мало употребляю , в отличие от оленеводов
то то гляжу ты какой-то маловменяемый стал. Некоторые пальцы на обеих руках не сгибаются ... печатать на клавиатуре, наверное неудобно от такой распальцовки. :lol:
то то гляжу ты какой-то маловменяемый стал. Некоторые пальцы на обеих руках не сгибаются ... печатать на клавиатуре, наверное неудобно от такой распальцовки.
читаю и дивлюсь... некоторые представители кружка ВВП на столько осмелели, что забывают предохраняться... и мыться.
quote=oneleg;255921]Лучше бы в нашей стране все воры были бы, как Ходорковский, тогда не было бы обидно за эту страну и *****асов, которые в ней правят. Он, кроме того, как воровал, создал мощную компанию, причем социально ответственную [/quote]
Если ВОР вернул часть украденного потерпевшим (пенсионерам, детям и т.д.), то это только смягчает наказание, но не освобождает его от уголовной ответственности.
Леонид, буквы ты конечно выговариваешь правильные, но слова, из них складывающиеся, в этой жизни порой имеют разные значения.
Я правильно тебя понимаю, что посадку Ходорковского ты всецело поддерживаешь, потому что это соответствует всем существующим на сейчас кодексам и самой букве закона? ;)
Сержиньо
19.03.2010, 17:17
Вы лучше признайте вину, покайтесь и Вам сразу станет легче.
нее, это не похоже на речь адвоката......это скорей прокурор так гутарит или следак какой-нить.
Сержиньо
19.03.2010, 17:27
В три часа ночи, между просмотром матча ЛЧ ... Ясно что тут либо фатальная ошибка либо очевидная опечатка, опечатка не со зла которых я делаю массу на всех форумах где пишу ( кстати зацени мое поведение тут за последний год), когда одновременно занят несколькими делами. Вобщем, хотя мне глубоко фиолетово, но я против первой данной карты.
Звиздёшь чистой воды. Правильно написал Портос выше, перечитайте весь пост Вопроса( а он довольно немаленький), так вот, человек уставший, в три часа ночи, между просмотрами ЛЧ умудряется не сделать ни одной опечатки, акромя названия нашего клуба.
total, не даст соврать, уже несколько раз Вопросу прощалось, то он с маленькой буквы напишит, то какую-нибудь лишнюю буковку вставит. Вопрос у тебя что пальцы толщиной с хрен вашего жеребца-талисмана, что ты постоянно на две кнопки одновременно нажимаешь? Возьми тогда карандаш и тупым концом печатай внимательно, особенно когда доходит очередь до названия нашей команды.:)
greatiger
19.03.2010, 17:28
чето томичи софсем распоясались...ростов выграли и все думают в уефа...
чето томичи софсем распоясались...ростов выграли и все думают в уефа...
Сказал – как отрубил :lol:
Зы: Ростов – имя собственное, УЕФА – аббревиатура :oops:
Мои родители и тысячи других пенсионеров до сих пор получают пенсионное пособие из фонда ЮКОСа, очередь желающих получить работу исчислялась десятками тысяч, потому что люди знали, что не обманут. И этот имидж честного работодателя он смог создать буквально лет за пять, практически с нуля, полностью реорганизовав работу бывших государственных компаний,
Как я рад за Ваших родителей и за тысячи других пенсионеров. Но что делать оставшимся миллионам пенсионеров? А только благодаря труду нищих пенсионеров, обобранных ходорковскими, были построены эти государственные компании, предприятия, трубопроводы, открыты и разработаны месторождения в СССР, в том числе и в Вашей области. Неужели Вы не понимаете, что это крохи с барского стола, подачка (причём отдают не своё, а украденное у других)?
Я правильно тебя понимаю, что посадку Ходорковского ты всецело поддерживаешь, потому что это соответствует всем существующим на сейчас кодексам и самой букве закона?
Жаль только, что рядом с Ходорковским не сидят другие жулики, что сажают у нас избирательно. А кодексы мне не нравятся, например, жилищный, трудовой. Уж очень сильно они ущемляют права людей. Но тут и удивляться нечему, т.к. в нашем обществе законы выражают волю не большинства народа, а правящего класса.
нее, это не похоже на речь адвоката......это скорей прокурор так гутарит или следак какой-нить.
Сержиньо! Когда уничижительно пишут о нашей любимой команде, я готов быть и следователем и прокурором. Тем более, что у нас на форуме самые объективные и справедливые судьи!
умудряется не сделать ни одной опечатки, акромя названия нашего клуба
*****, какое название, какого клуба? :shok: кроме Брянска и Бреста что я не так написал, на? ... Наконец то нашел о чем тут речь ваша.
Посчитай сколько раз слово Кубань написана? Уж еслиб я намеренно хотел исказить. то в каждом названии сделал бы это, тем более вариантов разных пресс.
Сержиньо
19.03.2010, 21:08
убогий, какое название, какого клуба?
ооооооо вашеблагородие, да ты я смотрю нализался уже, на оскорбления перешёл, а ещё край 168 университетов#-o, ступай с богом, снежный человек, я тебя прощаю.
Сержиньо, извини... этот оленевод совсем нюх потерял... мало того что оскорбляется ,... он в очередной раз про правописание имён собственных забыл... тенденция однако. Депортирован в ибеня на 7 дней мыться, на. :)
Преторианец
19.03.2010, 22:21
а ещё край 168 университетов
Простите, это зоны что ли?
greatiger
19.03.2010, 22:38
а почему у Томи пони на эмблеме?...а не аленяшко?...
А только благодаря труду нищих пенсионеров, обобранных ходорковскими согласись, довольно спорное утверждение. А вообще наш разговор перешел совершенно в другую плоскость и несколько не к месту здесь, поэтому предлагаю закончить его.
Лично мне жалко, что была разрушена мощная интегрированная компания "ЮКОС", разрушена исключительно по политическому заказу, пострадало от этого огромное количество людей, ну кроме разве что заказчиков дележа ;)
Бугор, у вас что, традиционное предсезонное обострение началось что ли? :shok:
Ну ладно Сержиньо, у него давний зуб на Вопроса, что тот не является фанатом его говностихов, но ты вроде в предвзятом отношении замечен не был... пока :lol:
Вообщем имхую: давайте прекращать мелочные распри перед началом сезона, вам нужна здоровая критика, кто то вас должен в навоз тыкать, а то опять начнуться темы про ЛЧ и межгалактические турниры. К чему это обычно приводит, мы все прекрасно знаем.
Dixi :)
oneleg, остынь, да :) Вопрос реально начал перебирать планку и переходить на личности с оскорблениями. Пусть задницу в полынье помоет и подумает на досуге... а то читая в последнее время его хрЕнь, начинаешь задумываться о культуре воспитания в ибенях и жалеть ваших детей. :)
Сержиньо,
ооооооо вашеблагородие, да ты я смотрю нализался уже
Пятница, однако... :)
А у Вопроса, судя по-всему, она ещё вчера началась. :russian:
Бугор,
Депортирован в ибеня на 7 дней мыться, на.
Решение юридически верное. Но, вот, если по-сути... Короче, есть предложение: в отношении аленивотаф пятницу считать смягчающим обстоятельством и при вынесении предупреждений в этот день применять понижающий коэффициент 0.5 (или 0.7 :) ). Надо же всё-таки как-то учитывать национальные особенности посетителей нашего форума из Томска.
Что касается собственно Вопроса, то, думаю, что завтра он похмелится, а послезавтра осознает. И можно будет выпускать. Всё-таки он давнишний посетитель форума и злостным нарушителем не является. Ну да, выпил человек лишнего. Так с кем не бывает?..
oneleg,
Лично мне жалко, что была разрушена мощная интегрированная компания "ЮКОС"
Да и хрен с ним с этим "ЮКОСом". Во-первых, вор должен сидеть в тюрьме (с). Во-вторых, сколько их таких юкосов по всей стране. Разве что меньшего масштаба. За них никто не впрягается, не шумит. А эти что, особенные?
ЗЫ: Делиться надо было.
Колифей,
Что касается собственно Вопроса, то, думаю, что завтра он похмелится, а послезавтра осознает. И можно будет выпускать. Всё-таки он давнишний посетитель форума и злостным нарушителем не является. Ну да, выпил человек лишнего. Так с кем не бывает?..
добро, выпущу послезавтра утром... :) Однако если похмельный синдром не пройдёт, "набью морду" и отправлю обратно "в баню" до начала чемпионата в ПД. :)
а почему у Томи пони на эмблеме?...
У Томи на эмблеме конь. #-o
а почему не аленяшко?...
А ты уверен, что симпатичней нашего коня? :-P
greatiger
20.03.2010, 00:10
У Томи на эмблеме конь.
даже эмблему у.... ферари чтоли ....содрали - ток перекрасили слегка...а причем тут коняшко ваще?...:? ...вот у нас колос - сразу понятно - житница России....нет не то, что вы подумали...про колхозников...
greatiger, Учи матчасть. Они из конефермы произошли. Ферма та уже Бог весть когда в бозе почила. Но коняшка осталась.
ЗЫ: Не зря ж они Газзаю в своё время без стыда и совести сливали. Родственные корни, понимаешь.
С давних времён в Томске разводили лошадей, что отмечено и на гербе города. В принципе, эмблема ФК Томь (особенно в предыдущей своей редакции) частично повторяет городской герб, что символизирует его (ФК Томь) неотъемлемость от города Томска.
ЗЫ: Не зря ж они Газзаю в своё время без стыда и совести сливали. Родственные корни, понимаешь.
Колифей, интересно, степень какого родства символизирует ваш последний слив Нальчику? :-P
Привет, Томичи!
Пришел, чтобы с вами посраться! Прошу соблюдать всякие, вами же придуманные, правила!
С давних времён в Томске разводили лошадей. С давних пор, в Краснодаре разводили людей, которые разводили лошадей (вы не цыгане? мы их, тоже, разводим). :lol: Хотя, какие вы цыгане, вы же оленеводы! И пестни у вас нудные (как у чукотских парней? Ну вы же там рядом?!)
Ну, про братство кольца с ВВП говорить не буду - сами знаете!
Ну, про то, что там "Томь" - сосать!" не будем опускаться, мы не такие, мы подождем следующего сезона..
Если задел за живое, то очень рад! Хотя, как обмороженных задеть за живое? У Вас клуп "Томь" обмороженный, а как вам удается общаться с настоящими Казаками?!!
Пришел, чтобы с вами посраться!
Зелёный ещё ;)
мы подождем следующего сезона..
что толку, вы всё равно мельтешите туда-сюда, толком вас и разглядеть не упеваешь :lol:
Кубань - сАсАть! Учи правила русского языка в этой теме :)
вы не цыгане? мы их, тоже, разводим
Мы - нет, а вы, так понимаю, цыганеразводчики? :shok:
Хотя, какие вы цыгане, вы же оленеводы!
Олени в тундре, там же и оленеводы, мы - в тайге -> готов согласиться на лосеведов:lol:
И пестни у вас нудные
А примеры "наших" нудных песен можно?
как у чукотских парней? Ну вы же там рядом?!)
Я, конечно, понимаю, что познания большинства кубанских парней в географии ограничивается информацией, почёрпнутой из глобуса Краснодарского края, однако, 678 93rus, если ты не поленишься и изучишь вопрос с помощью классических карт или глобусов, то поймёшь, что от Томска до Краснодара расстояние ближе, чем от того же Томска до Чукотки #-o
не будем опускаться, мы не такие, мы подождем следующего сезона..
Уж куда вам ниже-то опускаться... разве в зону йух? :oops:
Если задел за живое, то очень рад! Хотя, как обмороженных задеть за живое?
Сфокусируйся, сначала, определи, где у нас "живое", а потом хихикай :-P
а как вам удается общаться с настоящими Казаками?!!
Предоставишь список, чтоб мы знали, где "настоящие Казаки", а где ряженные? :?
Зелёный ещё
Думаешь?.. Посмотрим, чем ещё порадует... :beer2:
Сержиньо
20.03.2010, 11:03
Простите, это зоны что ли?
ну да, типа того.....зоны, колонии, поселения......а при них "аспирантуры", лесопилки называются:)
Сержиньо
20.03.2010, 12:05
Ну ладно Сержиньо, у него давний зуб на Вопроса,
не правда твоя, у меня изначально никакого зуба и предвзятости по отношению к нему не было,(да и сейчас в принципе нет), вы для меня все равны были, ну олени и олени, а вот он как то сразу взъелся на меня, даже в игнор на долгое время поставил, потом правда амнистировал, но продолжал периодически цепляться к словам, всё смысл какой-то скрытый в постах моих выискивал, раздражительность и нервозность в отношении меня у него нет-нет и проскакивала,ну это его в принципе проблемы, так что не надо тут про зуб, и про око за око:)
что тот не является фанатом его говностихов,
а можно подумать что остальные оленеводы являются этими самыми фанатами, однако ж кроме Вопроса у меня почему то трений и натянутых отношений ни с кем вроде не было.
Колифей, интересно, степень какого родства символизирует ваш последний слив Нальчику? :-P
Никакого родства. То, что мы наблюдали, было,всего лишь проигранным "боем". Стратегическое отступление, так скажем.:lol: Вся кампания впереди...Об этом не знал только один персонаж, у которого появилась возможность, на закате карьеры, отхватить какой-нить свечной заводик в Нальчике:lol:. Поэтому он и "бился", как в последний раз, понимая, что такая возможность вряд ли еще появиться...ИМХО,естественно. А теперь его с нами нет. Уехал. Поэтому сливов больше не будет...:)
Почему туры в ПИДЭ стали разводить на пару дней, с чем это связано? :shok:
ТомМич,
готов согласиться на лосеведов
Лось - это тоже олень. :-P Учи матчасть! :rtfm:
oneleg,
Почему туры в ПИДЭ стали разводить на пару дней, с чем это связано?
С "Химками".
Лось - это тоже олень. Учи матчасть!
Колифей, олени и лоси относятся к одному подсемейству – к косулям, это правда. Даже если в связи с этим, условно предположить, что лось это олень, то и тогда: оленеводы разводят оленей, точнее – северных оленей, но никак не лосей -> применять в отношении нас слово оленеводы, по крайней мере, не корректно. :-P
Сержиньо
21.03.2010, 18:22
применять в отношении нас слово оленеводы, по крайней мере, не корректно.
ладно, ты у нас будешь обособленный-ёжиковед.:) Как ты говоришь твоего питомца зовут, что на аваторе?
Как ты говоришь твоего питомца зовут, что на аваторе?
Это не мой питомец. Просто, фото понравившееся.
ладно, ты у нас будешь обособленный-ёжиковед.
Это не мой питомец. Просто, фото понравившееся.
тогда будешь ёжикоедом :)
Бармалей
21.03.2010, 20:00
тогда будешь ёжикоедом:)
Это лучше,чем быть ёжикоепом:lol:.
Зы:ТомМич,НЛ:lol:.
ТомМич,
олени и лоси относятся к одному подсемейству – к косулям
Не парь тут моск. Всё уже давно про вас известно. Не отмажетесь. Бо, Лось (лат. Alces alces) — парнокопытное млекопитающее, самый крупный вид семейства оленевых. Подробно читать тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D1%81%D1%8C).
И потом, нефих вешать лапшу на уши, по поводу, якобы, отсутствия наличия северных оленей в городе Томске и его окрестностях. Читаем:
===========
АДМИНИСТРАЦИЯ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 28.10.2004 N 196-ра
г. Томск
О лимитах на добычу лосей, диких северных оленей, бобров, выдры и соболей в сезон охоты 2004-2005 годов
1. В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995
года N 52-ФЗ "О животном мире", на основании приказов Минсельхоза
России от 01.09.2004 N 479 "Об утверждении лимитов добычи объектов
животного мира, отнесённых к объектам охоты", от 15.10.2004 N 501
"О внесении дополнений в приказ Минсельхоза России от 1 сентября
2004 года N 479" установить лимиты на добычу лосей, диких северных
оленей, бобров, выдры и соболей в сезон охоты 2004-2005 годов
согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю
за собой.
И.о.Главы Администрации (Губернатора) В. Наговицын
http://tomsk.gov.ru/ru/documents/?document=42237
===========
И вот ещё:
==========
Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области
Охота на северного оленя, соболя, бобра и выдру
2009-09-18 16:05:11
В департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области 17 сентября 2009 года был подписан приказ №185 «О добывании дикого северного оленя, соболя, бобра и выдры в осенне-зимний период» 2009-2010 г.г.».
В приказе оговорены сроки охоты:
- на дикого оленя, бобра и выдру – с 1 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года;
- на соболя – с 15 октября 2009 года по 28 февраля 2010 года.
За этот период на территории охотугодий Томской области можно будет добыть 150 диких северных оленей, 10 тысяч соболей, 250 бобров, 17 выдр.
Представители комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в районах будут обеспечивать контроль выполнения правил добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, а также организуют выдачу именных разовых лицензий охотпользователям и гражданам. Выдача лицензий будет производиться после уплаты установленной ставки сбора за изъятие одного животного: северный олень – 300 рублей, соболь, выдра – 120 рублей, бобр – 60 рублей. После завершения охотничьего сезона всем охотпользователям необходимо в 15-ти дневный срок сдать районным представителям комитета охраны животного мира именные разовые лицензии с отчетом о результатах охоты.
С приказом и лимитами на изъятия животных можно познакомиться на сайте департамента: www.green.tsu.ru.
Подробная информация по телефону 56-36-83, Константин Петрович Осадчий, председатель комитета охраны животного мира департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области
http://www.green.tsu.ru/dep/50.html
=============
В общем, я так понимаю, что северные олени в Томской области всё-таки есть. Иначе непонятно, зачем выдавать разрешение на их добычу. Вот у нас, например, не выдают разрешение на отстрел жирафов. В связи с отсутствием таковых.
http://www.sbras.ru/HBC/images/2008/n05/Inet_05.jpg
На внезапно заданный вопрос, в каких краях можно увидеть северного оленя, любой, не задумываясь, ответит, что такое возможно только в тундре за полярным кругом. Но мало кто знает, что это замечательное парнокопытное до сих пор встречается и далеко к югу от тундры, в том числе на обширных болотах-рямах в Новосибирской области и сопредельных регионах, включая Омскую, Томскую, Кемеровскую области и Алтайский край.
http://www.sbras.ru/HBC/article.phtml?nid=449&id=15
Колифей, может они таки и есть, но видно очень хорошо прячутся :lol:
В школьные годы жил в г.Стрежевой - самый север Томской области, граница с Тюменской, видел кучу зверья всякого, про оленей просто даже не слышал #-o
И о существовании оленей в Томской области узнал практически от вас :beer2:
Победитель сегодняшнего матча Томь-Рубин возглавит турнирную таблицу :lol::app::beer2:
оленеводы разводят оленей, точнее – северных оленей, но никак не лосей
Колифей, может они таки и есть, но видно очень хорошо прячутся
О лимитах на добычу лосей, диких северных оленей, бобров, выдры и соболей в сезон охоты 2004-2005 годов
Заметь, Колифей, лоси отдельно и отдельно олени. А самое-то главное разводить оленей и охотиться на них, имхо, вещи разные #-o
Победитель сегодняшнего матча Томь-Рубин возглавит турнирную таблицу
Центральный матч тура! А вам - слабо? :-P
Центральный матч тура! А вам - слабо? :-P
Вон ты как, да? Ладно...В следующем сезоне матчи "КУБАНЬ"- "Томь" и "Томь"- "КУБАНЬ" центральными не будут. Так...Мастер-класс для таежников.:lol:
Заметь, Колифей, лоси отдельно и отдельно олени. А самое-то главное разводить оленей и охотиться на них, имхо, вещи разные
Слышь , таёжник, ты от темы не отвлекайся. Тебе докУмент предоставили что олени у вас есть - докУмент от ваших управителей. Фотку предоставили , так что лыжи одел , ушанку накинул и в лес, искать чуда-зверя. К вечеру доложиться. :)
...лыжи одел , ушанку накинул и в лес, искать чуда-зверя...
И эта, блин... Томь- сасат :shok::lol:
Сержиньо
22.03.2010, 09:12
так что лыжи одел , ушанку накинул и в лес, искать чуда-зверя. К вечеру доложиться.
из ретро:
томская народная
Покатаюсь на оленях, распрягу упряжку,
Косячок в тайге курну, дам лосю затяжку.
Отшлакуюсь под кустом, вытру мхом отверстие,
И к приезду пля татар, выучу приветствие.
Ой вы быстрые мои, резвые олени,
Сёдня мы татар поставим, с ц у к о на колени.
Будем первыми наверно, мы теперь в таблице,
Жаль не видим кубанцОв, "кислые" их лица.:)
Бугор, помниться мне, про оленей в вашем раю тоже матчасть была представлена :lol:
Бугор, помниться мне, про оленей в вашем раю тоже матчасть была представлена
Надо ж, какие твари вездессущие :lol:
oneleg, ну дык мы и не отказываемся и знаем что они у нас есть. :) А вот у вас есть , а вы отказываетесь.:-P
http://s005.radikal.ru/i211/1003/b4/0ef88139f768.jpg
наши пятнистые
И это
http://www.sbras.ru/HBC/images/2008/n05/Inet_05.jpg
вы бы его что ли нашли, помыли и откормили , а то ноги протянет :lol:
вы бы его что ли нашли, помыли и откормили имxуeтся мне, что это парумесячный детеныш лося, а никакой не олень ;)
oneleg, имxуется мне , что нефИга тебе не имxуется... кругозор у тебя ограничивается радиусом похода за бутылкой :lol:
Олег , это самый настоящий детёныш Северного оленя. Я их в Норильске вдоволь насмотрелся. :)
Я их в Норильске вдоволь насмотрелся так ты оказывается латентный оленевод, как и Колифей, он ваще в авторитете, он ягель видел :lol:
ночью в Томске -16, днем -9, ночью -15...
...Томь вверху, Рубин внизу заблуждение уму, вряд ли хватит антифризу и зеленки на траву. А с синтетикою как? ведь олень не ест сушняк.Сам же в пищевой цепочке занимает сверху строчку, пусть докажут что не так .
В остальном же Томск верняк, предзказуемо имхо, поражение его. Пусть
как энтого Фому, убедят, что всё вот лгу и намерен уронить ихний класс
с надеждой жду...:beer2:
Вольфсбург-Рубин 2-1
Drow Elf
22.03.2010, 11:55
oneleg, отаноче, Михалыч. А где тут корочки выдают "авторитетным"? За кем занимать?
рекс, в любом варианте это первый домашний матч, начало сезона, люди соскучились по футболу, естественно, что любой болельщик ждет от своей команды только победы, невзирая на звездный статус соперника.
зы: буки разрываются между ничейкой и нашим поражением, попробуем их наипать :beer2:
А где тут корочки выдают "авторитетным"?
Прости, забыл тебя упомянуть, как человека, знакомого с ягелем не по-наслышке #-o
Кстати, на ГМ вообще много отмороженных калхозников :)
НТВ+Наш футбол
Томь-Рубин
Чемпионат Украины. Прямая трансляция :app::lol::app:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot