Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)
Сержиньо
23.11.2011, 20:10
Я думаю помнят все,просто некоторые тупо молчат!
ну я помню.......и не молчу тупо.......а могу сказать, что я конечно не возражаю, что бы Томь вылетела, есть в этом какая-то изюминка....
Но то что команда может совсем загнуться, я категорически против, и требую оставить Васюганам футбол........хоть на каком-нибудь уровне.
Сержиньо, Дык, они, понимаешь, только премьер-лигу хотят. Первый дивизион или зона "Восток" их никак не устраивают.
Дык, они, понимаешь, только премьер-лигу хотят. Первый дивизион или зона "Восток" их никак не устраивают.
но только по спортивному принципу!!!
Не кажет... странно :shok: сейчас на другой ресурс выложу одним архивом (http://disk.tom.ru/gd4ymaa)
Первый дивизион или зона "Восток" их никак не устраивают
скажи ещё, что вас это устраивало :shok:
скажи ещё, что вас это устраивало
Ну, некоторых вполне устраивало. Многие парни тогда уверенно готовились к КФК (потере проф.статуса) и даже искали хоть что-то положительное в подобном раскладе. Так что Зона "Юг" воспринималась, как совсем не самый худший расклад, ибо многие Кубаху в такой заднице уже видели.
А вы, господа томичи-кузьмичи (завтра узнаю, что ваши фэны по этому поводу думают), уверенно кинете столь любимую вами "Томь" в любительском футболе или самой нижней российской лиге - зуб даю.
скажи ещё, что вас это устраивало
ага,когда 18 очей хотели снять за Снытко!
уверенно кинете столь любимую вами "Томь" в любительском футболе или самой нижней российской лиге - зуб даю без зубов останешься :lol:
Поспрошай у фанов, как их четыре часа дрочили мэр, думские потцы, депутаты, акабы и прочая мразь, чтобы они спрыгнули с темы митинга.
Респект пацанюгам, что устояли.
Мы, старая гвардия Лазурного, просто помогаем им в организационных вопросах, чтобы не облажались по неопытности ;)
Ну а виртуальный митинг задумали сами, посмотреть, что к чему в этой стране творится...
oneleg, я же говорю, что я не против конкретного клуба "Томь". И про вашу поддержку в "деле -18" конечно же помню. Но это не значит, что я теперь обязан поддержать любую, неприемлемую для моего понимания, инициативу. Я не разделяю ваши цели.
Ну, к примеру, вы своего добьетесь и назначат вам 6-7 спонсоров. А может даже весь Газпром со звенитом переедет в Томск. Вы будете писаться в штаны от счастья, но как это повлияет на развитие футбола глобально? Так же госкорпорации будут поддерживать определенные клубы, а митинги будут устраивать болельщики звенита, Астрахани, Воронежа, Волгограда (уж они-то больше всех этого заслужили), Анадыри, Владивостока и т.д. Чем вы сейчас помогаете этим клубам? Думаете о них на митинге? Вспомните о них? Или это тогда о вас можно сказать, что "ваша хата с краю- дайте нам наше, а остальное нас не ипет"?
Вы за то, чтоб вам дали спонсоров, как и звениту. Я за то, чтоб этого спонсора у звенита отобрали, как и у вас. У нас разные цели. Я хочу. чтоб все были в равных условиях, и тогда действительно все будет по спортивному принципу. А то у вас ни одного своего воспитанника нет, а Тольятти постоянно поставляют игроков в различные молодежные сборные, но митинги не устраивают и спонсоров себе не требуют.
А вспомните ли вы на митинге про Набережные Челны, которые в тени Казани?
Ну и быть может вспомните и помянете на митинге "Сокол", по костям которого вышли в ПЛ?
На самом деле, с точки здравого смысла у "Томи" проблем вообще никаких нет. Речь о расформировании не идёт. Всего-то делов: расчитаться с нынешними футболистами, распродать их (а там есть кого продать) и доиграть сезон молодёжкой. И, кстати, их губер - Кресс - именно такой путь и предлагает, обещая при этом, что расплатится по всем текущим долгам. Но томичей это не устраивает. Они и дальше хотят ходить на "Зенит", московский "Спартак", а не на Брянск и Хабаровск.
Сержиньо
23.11.2011, 21:44
Они и дальше хотят ходить на "Зенит", московский "Спартак", а не на Брянск и Хабаровск.
вот жешь блин, если все будут хотеть ходить только на Зениты и Спартаки, куда ж тогда Брянску с Хабаровском ездить играть? В Сомали что ли?
шо нах за дискриминация такая.......
Товарищ Саахов
23.11.2011, 22:04
.. куда ж тогда Брянску с Хабаровском ездить играть? В Сомали что ли?....
Туда нельзя. Их пираты тамошние с@издят.
Просто проект "Томь" зашел в тупик. Маааленький стадиончик не заполняется даже на топ-матчи. Результатов спортивных за 7 лет в ПЛ нет абсолютно. Только череда скандалов. Детский футбол так и остался на зачаточном уровне. Ясно, что тем немногим, кто остался верен "Томи" до конца, обидно терять то, что есть (ПЛ), ибо понятно, что в ПД дела будут еще хуже. Как болельщиков и как людей их жаль, но они часть убыточного проекта "Томь" и должны понимать что происходит, когда лес рубят.
Drow Elf
23.11.2011, 23:51
oneleg, да не лечу я тебя, вы там все неизлечимые. Самообманом занимаетесь. Не "Томь" вам нужна, а чтобы "В Томске был футбол" и желательно большой. Вон Колифей тебе и другие дело говорят и я их в этом поддерживаю. И не надо тыкать в нашу ситуацию носом. У нас шел разговор о лишении профстатуса. А у вас всего лишь вылет в ПД. Причем, господа томичи, вылет по наиспортивнейшему принципу - команда тупо не забивает голов и просирает матч за матчем. И неважно от чего это, от банального неумения играть в футбол или от того, что ваши футболеры болт поклали, денюх им не плотют. Ясно чи не? Будут вас расформировывать - зови, рубаху на груди изорву крича "Спасите Томь!!! В Томске должен быть футбол!" А тут уж прости, митинговать с вами только потому, что вы страстно желаете жировать на уровне топ-клубов...не-не, нам не по пути.
А у вас всего лишь вылет в ПД. да кто же тебе сказал то такое? :shok:
Стоит вопрос о банкротстве команды, а не о вылете в ПД, потому что тупо нетбабланах на доиграть сезон. А в этом случае не ПД, а ЛФЛ и всё с нуля начинать.
Drow Elf
24.11.2011, 10:02
да кто же тебе сказал то такое?
Стоит вопрос о банкротстве команды, а не о вылете в ПД, потому что тупо нетбабланах на доиграть сезон. А в этом случае не ПД, а ЛФЛ и всё с нуля начинать.
Ну дык митингуйте за спасение команды. Пока я вижу митинг на тему "Я хочу быть акционером ОАО "Газпром".
oneleg,
потому что тупо нетбабланах на доиграть сезон.
Врёшь, пистёшь и провокация! Нетбабланах на доиграть сезон нынешним составом (ключевые последние два слова). Тут я согласен. Ну так продайте этот состав нах! Благо, есть кого продать за немаленькую денюшку. А Кресс обещал имеющиеся долги по зарплате закрыть (самолично читал). Вот, собственно, и всё.
А потом молодёжку в бой! Вырученного от продажи игроков бабла вполне хватит и на зарплату всем игрокам молодёжки, и на перелёты. Так что никакой речи о банкротстве нет и быть не может. Речь о банкротстве заводят те, кто, прикрываясь простыми болельщиками, хочет и дальше пилить государственное бабло.
Drow Elf
24.11.2011, 14:41
Не люблю я этого чела на спорт.сру, но сегодня он в блоге грамотно ваш случай описал
Право на зрелище
Вот вам замечательное письмо болельщиков «Томи», громко прозванное «манифестом». Много интересного, в том числе справедливых жалоб на неправильное внутреннее устройство государства.
Но есть фраза, которая просто убивает: «Из этой прибыли мы имеем право на достойную жизнь, в которой должны быть место и современным детским садикам, и доступным для всех слоев населения спортивным сооружениям, и возможности построить собственное жилье, и удовольствию смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе».
Вот скажите, каким уровнем развития обладает человек, у которого право на достойную жизнь, на жильё и детсады, идёт в пакете с правом «смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе»? То бишь, начали с громких жалоб на несправедливость государства, а приплыли к старому, как мир «Хлеба и зрелищ!»
Хотелось бы, кстати, развития идеи. Чтобы авторы манифеста составили список регионов, которые имеют право «смотреть вживую на игры любимой команды» в высшем дивизионе, затем список тех областей, которые имеют право исключительно на ФНЛ, затем тех, кому положен 2-й дивизион, и, наконец, тех лузеров, каким положены только матчи любительских команд.
А ещё лучше, чтобы и место команд в таблице также определялось исключительно предварительной значимостью регионов, дабы постыдный пережиток прошлого – спортивный принцип – навсегда канул в Лету.
Дорогие любители манифестов, вот что я вам скажу – если в городе Томске, а равно как и в других городах и весях, будет налажена достойная жизнь с современными детскими садиками и собственными жильём, спортсооружениями для занятий детей спортом, то граждане радостно переживут отсутствие в их городе спортивных гладиаторов с заоблачными контрактами.
Потому что спорт высших достижений нигде и никогда не был и не будет предметом первой необходимости, без которого невозможно нормальное существование.
Но отчаявшиеся томичи, у которых совершенно исказилась картина бытия, относительно безобидны, ибо вредят исключительно себе.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rozencranc/261227.html - полный текст
Drow Elf, Я ж и говорю, что все грамотные люди их давно раскусили.
=========
смотреть вживую на игру любимой команды в высшем дивизионе
=========
Так оно и есть. О высшем дивизионе они пекутся, а не о команде. Условно говоря, нарисуйся там сейчас у них свой Галицкий с мегапроектом типа ФК "Томск", о команде "Томь" хрен бы кто вспоминал и митинги бы не мутил.
Колифей, Помнится была интересная дискуссия в конце 2007 с томскими, в частности с деусом (сравнение в поездом, випвагоны, еда, закусь), где основным лейгмотивом было пребывание в ПЛ и ПД, насколько это круто или лоховски (имелся ввиду наш вылет). Потерли тогда все, много срачематов пошло, интересно бы восстановить и почитать.
Стоит вопрос о банкротстве команды, а не о вылете в ПД, потому что тупо нетбабланах на доиграть сезон.
Наверно некрасиво говорить:"Я же говорил..." но я ещё 2 года назад в этой теме где то писал в январе когда бабки пришли Томичам на сезон , что Степанов его к маю освоит... но тогда это было удобно, закрывать глаза на то что живёте не по средствам, а щас то что локти кусать когда все полимеры просрали... Уже один раз налогоплательщики России спасали руками ВВП Томь, хватит может уже?
Кузнец Вакула
24.11.2011, 18:28
Хотелось бы, кстати, развития идеи. Чтобы авторы манифеста составили список регионов, которые имеют право «смотреть вживую на игры любимой команды» в высшем дивизионе, затем список тех областей, которые имеют право исключительно на ФНЛ, затем тех, кому положен 2-й дивизион, и, наконец, тех лузеров, каким положены только матчи любительских команд.
А ещё лучше, чтобы и место команд в таблице также определялось исключительно предварительной значимостью регионов, дабы постыдный пережиток прошлого – спортивный принцип – навсегда канул в Лету.
Неоднократно озвучивал эту же мысль здесь... Существуют десятки регионов, ресурсы которых (если следовать логике мысли томичей) позволяют им иметь клуб не то что уровня ПЛ, а даже АПЛ!:lol::lol:
Ан нет, не смотря на пользование куротным ресурсом и водами Чёрного моря всей страной и будущей лимпиядой, благополучно сгинул Жемчуг... Загибается на дне ПД Черноморец, не смотря на крупнейший порт, Кубань тоже не живёт за счёт продовольственно-курортной ренты и чуть не сгинула. А сколько клубов исчезло вообще или почти, хотя там на футбол ходило поболе людей, чем в Томске, да и климат там был гораздо по-мягше.... О них никто не говорит, но мы то помним... Что сейчас с Воронежом, Волгоградом и т.д.? Был бы ваш стадион хотя бы в пятёрке по посещаемости...
В истории таежного (болотного#-o) футбола почти уже раскрыта тема сисег. Лучше чем классик и не скажешь: “ Вот злонравия достойные плоды!” (С) (Д.И. Фонвизин "Недоросль")
Вагончик тронулся
24.11.2011, 18:53
да кто же тебе сказал то такое? :shok:
а кто виноват что нет бабла?
А потом молодёжку в бой!
в прошлом году Дан именно так и говорил:app: про тех, кто ляжки раскинул перед кастратами и пропустил их в ПЛ, когда те начали плакаться что денег нет на ПЛ и т.д.
всем калхозникам спасибо, все мнения прочитаны и учтены, можете идти любоваться собой в тему про порванное мясо :)
Бармалей
25.11.2011, 19:11
Нам ведь справедливо говорят: за те деньги, что мы потратили на "Томь", можно было построить не один, а несколько десятков бассейнов", - сказал Кресс, выступая с традиционным посланием к жителям региона. Или сотни высококлассных дворовых ледовых площадок для детворы.;)
Более 300 человек выразили поддержку "Томи" на виртуальном митинге
Болельщики футбольного клуба "Томь" (Томск) премьер-лиги, испытывающего серьезные финансовые трудности, провели первый виртуальный митинг в сети Интернет.
В первые часы в поддержку клуба и манифеста фанатов высказались более 300 человек.
Официально митинг стартовал в пятницу в 16.00 (13.00 мск) и продлился в течение часа. Однако слова в поддержку томской команды на сайте оставляли до и после обозначенного времени. Всего в поддержку "Томи" высказались более 300 человек из Томска и Томской области, многих российских городов и стран ближнего зарубежья. Некоторые рассказывали о том, что в их городах также профессиональные спортивные команды находятся на грани исчезновения.
"Мы требуем социальной ответственности от тех людей, которые обязаны заботиться о людях, чьих трудом создаются их достояние и достояние страны", - говорится в манифесте томских болельщиков.
"Томь" испытывает серьезные финансовые трудности: в 2011 году клуб получил поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет 144 миллиона рублей, а областные власти заявляют, что не заложили в бюджет на 2012 год средств на поддержку ФК "Томь".
В середине ноября резидент ФК Сергей Ильиных сообщил, что возобновление спонсорской поддержки возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу о крупном хищении в клубе.
После 31-го тура "Томь" замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 20 очков. На втором этапе чемпионата сибирякам предстоит бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе российского футбола.
http://sport.ria.ru/russoccer/20111125/497969736.html
Sergey_M
25.11.2011, 21:22
Кресс уверен, что ФК "Томь" удастся сохранить, пусть и не в РФПЛ
Хуле выборы на дворе, чо ему ещё говорить, итак уже наговорил, что все поняли что хоть бы команду сохранить..
Ну дык митингуйте за спасение команды. Пока я вижу митинг на тему "Я хочу быть акционером ОАО "Газпром".
А вам ли нас судить с вашими вечными вылетами и надеждами на всякие расширение лиги каждый 2-ой год, забыли уже что-ле? ) А "Я хочу быть акционером ОАО "Газпром" - это уже другая тема, касается распределения прибыли добываемой с региона..
СтропилА
25.11.2011, 21:39
Маааленький стадиончик не заполняется даже на топ-матчи......Детский футбол так и остался на зачаточном уровне..
*ля ну и балаболищще.. как обычно, в прочем.
Сержиньо
25.11.2011, 23:24
ого, стока васюган давненько здесь не видел........осталось Вопроса и deusa подтянуть........
Вопроса и deusa
как раз этой парочке - так и надо :app: уж натанцевались на наших почти костях. #-o в свое время.
А остальным - терпения и боления. Все будет хорошо.:beer2:
Вагончик тронулся
26.11.2011, 00:22
Более 300 человек выразили поддержку "Томи" на виртуальном митинге
Болельщики футбольного клуба "Томь" (Томск) премьер-лиги, испытывающего серьезные финансовые трудности, провели первый виртуальный митинг в сети Интернет.
В первые часы в поддержку клуба и манифеста фанатов высказались более 300 человек.
Официально митинг стартовал в пятницу в 16.00 (13.00 мск) и продлился в течение часа. Однако слова в поддержку томской команды на сайте оставляли до и после обозначенного времени. Всего в поддержку "Томи" высказались более 300 человек из Томска и Томской области, многих российских городов и стран ближнего зарубежья. Некоторые рассказывали о том, что в их городах также профессиональные спортивные команды находятся на грани исчезновения.
"Мы требуем социальной ответственности от тех людей, которые обязаны заботиться о людях, чьих трудом создаются их достояние и достояние страны", - говорится в манифесте томских болельщиков.
"Томь" испытывает серьезные финансовые трудности: в 2011 году клуб получил поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет 144 миллиона рублей, а областные власти заявляют, что не заложили в бюджет на 2012 год средств на поддержку ФК "Томь".
В середине ноября резидент ФК Сергей Ильиных сообщил, что возобновление спонсорской поддержки возможно только после завершения разбирательства по уголовному делу о крупном хищении в клубе.
После 31-го тура "Томь" замыкает турнирную таблицу премьер-лиги, набрав 20 очков. На втором этапе чемпионата сибирякам предстоит бороться за сохранение прописки в элитном дивизионе российского футбола.
http://sport.ria.ru/russoccer/20111125/497969736.html
ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОГО МИТИНГА - ЭТО ПРОВАЛ :)
Вагончик тронулся
26.11.2011, 00:32
да кто же тебе сказал то такое? :shok:
то о чем так долго твердили большевеки, а так же многие кубанцЫ на Лазурном , тебе и твоим долбодятлам-землякам, вот-вот свершится :)
и не нужно было быть Нострадамусом :)
А вам ли нас судить с вашими вечными вылетами и надеждами на всякие расширение лиги каждый 2-ой год, забыли уже что-ле? )
Да,сто лет вы нам не нужны...на...покойтесь с миром...
Неоднократно озвучивал эту же мысль здесь... Существуют десятки регионов, ресурсы которых (если следовать логике мысли томичей) позволяют им иметь клуб не то что уровня ПЛ, а даже АПЛ!
Правильно поставленный вопрос - половина ответа. Лично я согласен, у таких регионов больше прав иметь топ-команду, чем у клятых москалей ;)
Ан нет, не смотря на пользование куротным ресурсом и водами Чёрного моря всей страной и будущей лимпиядой, благополучно сгинул Жемчуг... Загибается на дне ПД Черноморец, не смотря на крупнейший порт, Кубань тоже не живёт за счёт продовольственно-курортной ренты и чуть не сгинула.
3 команды назвал из КК, а ещё Магнит у вас имеется( не на что вам жаловаться - жируете:lol:). У нас же, за всё время, больше одной проф команды не было, да и ту похэрить собрались.
А сколько клубов исчезло вообще или почти, хотя там на футбол ходило поболе людей, чем в Томске, да и климат там был гораздо по-мягше....
Может не очень активно боролись за свои клубы. И потом- Томь это единственная профессиональная команда в области.
Был бы ваш стадион хотя бы в пятёрке по посещаемости...
Ну тут ваще #-o#-o#-o
ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОГО МИТИНГА - ЭТО ПРОВАЛ ты это о чем?
В течение всего часа работы виртуального митинга, количество гостей, одновременно находящихся на сайте, превышало 300 человек.
за три дня работы сайта площадку митинга посетило 30000 человек, из них 8000 за вторую половину пятницы.
Ну да, это провал :lol:
зы: пробовали первый раз, многое просто не учли и не отладили, да и тема интересно достаточно узкому кругу лиц.
пробовали первый раз
Тоесть волнения будуд продолжаться??? :lol:
"Труд"
Название:ООО КСК «Стадион «Труд»
Город:Томск Адрес:634029, г. Томск, ул.Белинского, 15/1 Проезд:из аэропорта - автобус N 119 (остановка «Университет»); от железнодорожного вокзала или автовокзала: маршрутный автобус N 2, 4 (остановка «Университет»), N 7 (остановка «ул.Белинского»), трамвай N 2 (остановка «Городской сад»)
Описание: Категория: Первая «B» освещение: 1200 люкс, газон натуральный (104х68 м), подогрев.
Вместимость: 14500
Томь — ЦСКА
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 6-й тур, № 46
г. Томск. Стадион "Труд"
11200 зрителей, 24.04.2011 12:15
Томь — Анжи
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 4-й тур, № 32
г. Томск. Стадион "Труд"
11000 зрителей,
Томь — Зенит
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 10-й тур, № 80
г. Томск. Стадион "Труд"
11000 зрителей
Томь — Локомотив
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 12-й тур, № 90
г. Томск. Стадион "Труд"
10500 зрителей
Томь — Спартак
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 13-й тур, № 103
г. Томск. Стадион "Труд"
11000 зрителей
Томь — Рубин
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 26-й тур, № 207
г. Томск. Стадион "Труд"
8000 зрителей
Томь — Динамо
СОГАЗ-Чемпионат России по футболу 2011, 29-й тур, № 225
г. Томск. Стадион "Труд"
8200 зрителей
СтропилА, Аня, и кто после этого балабол? У вас даже на топ-матчи малюсенький стадион не заполняется. У магнита нлоров больше, чем у вас. Может ты тогда поведаешь об успехах детских команд? Только "чемпионаты России" между деревнями вокруг Томска в пример приводить не надо.
Вместимость: 14500 восточную трибуну снесли в конце 2010, на период строительства новой построили времянку, сейчас вместимость стадиона около 12000.
пират, передёргиватель, смотреть нужно в процентном соотношении. Да всё ты понимаешь, просто, действительно, побалаболить - твой конёк.
Оленеводов с пабедам бубля. Вы там не били, случайно, кастратов?:). Щаз это модно, мож поможет?
смотреть нужно в процентном соотношении.
Это как? Т.е. если бы у вас был стадтон 4000, а приходило на него 3000, то в процентном соотношении это ****ись?:shok: Я смотрю вы любители таких рейтингов! То лучшие болельщики, приносящие меньше штрафа, то теперь зрителей нужно считать в процентном соотношении#-o
Да всё ты понимаешь
я все понимаю, жаль вы не все понимаете.
сейчас вместимость стадиона около 12000
сути это не меняет. Стадион не заполняется даже на топ-клубы.
Но опять же, несмотря на это, я не против клуба Томь. Бывали в ПЛ и более ненужные команды с еще меньшим количеством зрителей (мАсква, например) . Но все должно быть по спортивному принципу. Почему живете не по средствам? Зачем покупать Бояринцевых/Сабитовых/Погребняков если на них нет денег? Я вот прекрасно помню, как мы в 2009-м году вылетали, потому как бабла особо не было и у нас играли арендованные афро-американцы, а конкуренты наши по предпоследней строчке крысы набрали в долг очень приличных игроков и остались в ПЛ. И тут же побежали жаловаться ПУ, что у них нет денег платить зарплаты и они на грани финансового краха. А мы не набирали в долг- играли, как говорится, на свои, потому и вылетели. Где здесь спортивный принцип? Одни, как мы и Нальчик, играют по тому бюждету, что есть, другие же типа вас и крыс набирают в долг, зная, что отдавать нечем. Думаешь нам щас не хочется набрать игроков по списку Дана, чтоб он всех тут порвал? А где ж деньги на это брать? Вы нас к Пу на прием запишете?
Вопрос томским специалистам:
что лучше- 69 с Нальчиком и Пермью или 1166 у всех?:lol:
Это как? Т.е. если бы у вас был стадтон 4000, а приходило на него 3000, то в процентном соотношении это ****ись?
Если бы в Томске было жителей в 3-4 раза меньше, то конечно, 3000 на 4000-ом стаде было бы нормально.
Если бы в Томске было жителей в 3-4 раза меньше, то конечно, 3000 на 4000-ом стаде было бы нормально.
А зачем тогда серьезные расходы на ПЛ для столь малого количества населения? У нас в станицах и хуторах никто не просит команду в ПЛ
пират, Саня, просто успокойся. Когда ты чувствуешь, что цифры в твою пользу, ты поражаешь окружающих своими математическими выкладками, как только что-то не в пользу Краснодара - начинается 2+2 на калькуляторе и лепет анацефала :lol:
За годы нашего общению уже всё не раз посчитано до миллионных долей процента и к населению города и к населению области/края, и к вместимости стадиона и к численности калхозников/оленеводов за пределами города, вылиты тонны навоза и слюней, нет никакого желания начинать по новой ни под каким предлогом, чесслово. Вы молодцы, что заняли первое место в лиге по посещаемости в абсолютном выражении, но просто поверь, что мне на это глубоко наcрать сейчас...
У меня просто просьба к тебе: не затевай срач, твоя позиция томичам полностью ясна и неинтересна ни грамму.
Случись что, я попрошу у тебя совета, но пока в нем не нуждаюсь, не до тебя, ей Богу ;)
-20 -18 завтра днем в Томске...Ребята,а может нуегонах?
слепой пью
26.11.2011, 19:05
На что наиграли...там и играйте...нех на погоду пинять..
КАЖДОМУ-СВОЁ
КАЖДОМУ-СВОЁ
Написано на воротах магнита.
завтра, в течение дня 11-12 градусов мороза, ветер 3 м/сек южный/юго-западный, возможен небольшой снег :)
нех на погоду пинять.. думаю, что ты хотел сказать "пенять", но не запоминай это слово, оно настоящему калхознику неважно :lol:
завтра, в течение дня 11-12 градусов мороза, возможен небольшой снег
Это в тени?;)
Вообще-то мы не должны были завтра играть.Мы должны были играть с Томью дома на прошлой недели,а в этот уик-енд с Нальчиком в гостях.По принципу Бергера...
слепой пью
26.11.2011, 21:32
Вообще-то мы не должны были завтра играть
Вообще-то вы и в ПЛ не должны были играть...А,насчет завтра...откажитесь,не играйте...вам от 3-0 не"холодно",а Томску хоть напоследок праздник...
Товарищ Саахов
26.11.2011, 23:19
Написано на воротах магнита.
и рядом фото Гогниева:lol:
Товарищ Саахов
26.11.2011, 23:21
Вообще-то мы не должны были завтра играть.....По принципу Бергера...
Какие на куй вдруг у магниДов принципы??? На куй!
Вообще-то мы не должны были завтра играть.Мы должны были играть с Томью дома на прошлой недели,а в этот уик-енд с Нальчиком в гостях.По принципу Бергера...
Принцип Бергера действует для тех у кого есть свой стадион, а у вас только база да автобус, еще куча маленьких и несколько больших магнитов :)
Обратитесь в лигу сексуальных меньшинств (в простонародье РФС), вас там очень любят и обслуживают вне очереди (три раза уже обслужили как минимум):lol:
http://www.justin.tv/lazurny#/w/2141345152 - интернет трансляция митинга
oneleg, посмотрел. Народу достаточно. Смысла мероприятия не понял. Поговорили и разошлись). Просто поговорить мы обычно в "Карасуне" собираемся и митинги для этого не устраиваем.
Смысла мероприятия не понял поздно подключился, да и не нужно тебе никакого смысла, Кубани это не касается ;)
Лазурный к этому митингу отношения практически не имел, решили оставить на яростный молодняк, ну разве что с баннерами немного помогли. Человек пять выступающих реально зажгли нипадецки, дедушке-экстремисту народ долго респекты орал, в остальном серая масса. На ошибках учатся.
Понравилась инфа об одуплении в сторонке ребятишек из ЛДПР, Справедливой России и ведра, которые тащили свои плакаты на митинг, но не дотащили. Говорят акабы ржали, но не вмешивались в процесс одупления. Коммуняки просто вернулись обратно :lol:
oneleg,
ну поведай мне о скрытом смысле этого мероприятия (помимо "одупления" каких-то партий).
пират, Саша, смысл любого демарша-привлечь внимание к проблеме. Я типа тебе тонко намекнул, что нех растекаться тебе мыслею по древу, диалога не будут, твоё мнение известно заранее ;)
Томичи,у Вас Магниты есть в области?
КУБАНОИД 72
27.11.2011, 12:03
Томичи,у Вас Магниты есть в области?
ты призываешь грабить их,чтобы наскребсти себе на продолжения участия в чемпионате :lol:
КУБАНОИД 72, ЖЖООШЬ. Смотрю матч, погоды Томи не хватало весь сезон. Если бы все домашки васюгане играли по такой погоде, они были бы в первой восьмерке стопудова:)
КУБАНОИД 72
27.11.2011, 12:27
Если бы все домашки васюгане играли по такой погоде, они были бы в первой восьмерке стопудова
Гудвин ,а что чемпионаты по футболу на снегу хорошая идея :lol:
oneleg, у митинга должна быть резолюция, которую принимают все голосованием на мероприятии. Либо ставят ультиматум. У вас же кроме "бла-бла-бла" я ничего не услышал.
Товарищ Саахов
27.11.2011, 13:16
Ну, что там? Томь забьёт гол или нет,мля?
Ну, что там? Томь забьёт гол или нет,мля?
Пока магнит дважды простил Васюган.
Смотрел матч при навязчивой мысле. Как бы их обоих закинуть в пердив?
Бармалей
27.11.2011, 14:33
Смотрел матч при навязчивой мысле. Как бы их обоих закинуть в пердив?Дааа,игра была эталонно-пердивная,как и стадион,и заснеженно-грязное поле.
«Томь» ушла в отпуск непобежденной #-o:lol::lol::lol:
Вагончик тронулся
27.11.2011, 16:22
«Томь» ушла в отпуск непобежденной #-o:lol::lol::lol:
молодцы :)
сегодня прочел на каком-то форуме, как томичи называются свой город :)))))))))
Таежное Отдаленное Место Ссылки Каторжан :)
Вагончик тронулся
27.11.2011, 16:25
Смотрел матч при навязчивой мысле. Как бы их обоих закинуть в пердив?
Краснодар уж никак на пердив в этом сезоне не наиграл :) так что хрен те в одно место, чтоб башка не болталась :)
по мне так лучше туда отправить терек
Товарищ Саахов
27.11.2011, 16:54
...по мне так лучше туда отправить терек
А с каких пор, терек и магнит не разлучными стали?:lol:обоих в пердив!
Йокич сменит "Томь" на "Динамо" из Брянска
Защитник Джордже Йокич 1 декабря покинет "Томь" в статусе свободного агента, так как у него истекает контракт с томским клубом. 30-летний сербский футболист продолжит карьеру в брянском "Динамо", сообщает "Спорт-экспресс".
Выбор Йокича в пользу брянской команды обусловлен тем, что здесь главным тренером работает Валерий Петраков, в 2008 году приглашавший Йокича в Томск.
http://www.championat.com/football/news-1004843-jokich-smenit-tom-na-dinamo-iz-brjanska.html
Товарищ Саахов
27.11.2011, 17:58
[B]
Выбор Йокича в пользу брянской команды обусловлен тем....
..что больше его никуда не зовут:lol:
Albatros
27.11.2011, 18:45
[QUOTE=К@рлсон;490456]Йокич сменит "Томь" на "Динамо" из Брянска
побежали крысы с тонущей оленеводческой льдины:)
а что чемпионаты по футболу на снегу хорошая идея
И снег и пингвины, явно это Томск :lol:
http://i44.tinypic.com/r9g1h2.gif
Седой, Не, у них другой пингвин, я его отчетливо помню:lol::lol::lol:
Не, у них другой пингвин, я его отчетливо помню
Тот старшОй.:lol:
Вагончик тронулся, Краснодар не наиграл и на место в пердиве ибо попал он туда сам знаешь как. В любителей их, и тех, и тех!!!!!!!!!!!!
побежали крысы с тонущей оленеводческой льдины
От ОРТ тошнит... Лучше здесь...Эта сладкая тема(если не очередной предвыборный трючок;)) скоро исчезнит. По факту"Томь" будет забрасывать шайбу. Но над кем смеемся господа? В нашей РАШЕ, от сумы и от тюрьмы не зарекайся...
Вагончик тронулся
28.11.2011, 00:14
А с каких пор, терек и магнит не разлучными стали?:lol:обоих в пердив!
с томью в предив лучше отправить терек
вот все надо расшифровывать
Вагончик тронулся
28.11.2011, 00:16
Вагончик тронулся, Краснодар не наиграл и на место в пердиве ибо попал он туда сам знаешь как. В любителей их, и тех, и тех!!!!!!!!!!!!
ой, да и Томь так же попала, купила кучу игр и попала... и чо?
и Терек покупал, и Волга на руку не чистая...
Ильиных: если "Томь" вылетит в ФНЛ, её бюджет сократится в четыре раза
http://sol-images.adbureau.net/sol/accipiter/images/AE2.gif (http://sol.adbureau.net/accipiter/adclick/CID=fffffffcfffffffcfffffffc/acc_random=6009313918/SITE=CHAMPIONAT.RU/AREA=football/SECT=russiapl/KEYWORD=/AAMSZ=150X50/POSITION=TOP/UID=/itemid=n1005579/pageid=8422087379)
Президент "Томи" Сергей Ильиных не имеет ничего против вылета своей команды из Премьер-Лиги, отмечая, что вылет сократит бюджет команды. Напомним, "Томь (http://www.championat.com/football/tags/12_1/tom.html)" столкнулась с катастрофическими финансовыми трудностями и может не доиграть до конца второго этапа чемпионата России.
"Мы сделаем все, чтобы в Томске футбол был. Не уверен, что это будет премьер-лига, потому что это крайне дорого, и, честно говоря, сегодняшнее качество игры команды не способствует этому. Но мы должны играть, должен быть локомотив, который тянет за собой и детский спорт, и дворовый футбол. Ничего трагичного, если клуб будет играть на другом уровне чемпионата. Важно сохранить футбол на территории Томской области. Если команда выпадает из чемпионата — придется начинать с самой низшей ступени. Если команда доиграет игры третьего круга, мы сможем безболезненно перейти на другой уровень. Другой уровень — это вчетверо меньше бюджет клуба. Я вас уверяю, что решение вопроса о привлечении спонсоров и поддержки за счет средств бюджета — это другой уровень принятия решения. Не по томским возможностям финансирование из областного бюджета такого проекта", — цитирует Ильиных РИА "Новости".
oneleg, поздравляю! Я так понял, что цель митинга достигнута! Все довольны?
Ильиных пёс :evil: засланный в Томь с целью её развала, и Кресс той же едровой породы. Ну а ты, пират, можешь порадоваться, хоть кому-то эти упыри радость принесли.
ТомМич, А что не так? Команду же не ликвидируют. Как я понимаю, "Томь" сохранят, по долгам заплатят. И в Томске будет футбол. Правда, уровня первого дивизиона или зоны "Восток". Но будет. Так ведь у вас отродясь, за исключением семи последних лет абсурда, ничего иного никогда и не было. О чём сыр-бор тогда?
Ну а ты, пират, можешь порадоваться, хоть кому-то эти упыри радость принесли.
ТомМич, ты идиот? Я ж серьезно говорю- команда остается жить, пусть и в ПД (но ведь вы это заслужили по спортивным показателям). Вам же главное было сохранить команду? Или я чего-то недопонял в ваших целях?
Вагончик тронулся
28.11.2011, 16:40
Цель достигнута!
то о чем так долго говорили колхозники - вот-вот свершится!
Алиллуйа!
Кстати, в ПД для вас есть большущий плюс- может хоть в ПД наконец-то на поле выйдет хотя бы один ваш воспитанник.
пират, сам ты идиот. Ильиных звали в Томь, обосновывая это тем что он сможет найти спонсора клубу, итог известен. Я лично, против Ильиных.
По поводу:
команда остается жить, пусть и в ПД
дай-то бог, конечно, да только предыдущая работа этого деятеля не внушает оптимизма на будущее.
Кстати, в бюджет на 2012 денег на Томь не заложили, %ули толку, что в ФНЛ затраты в 4 раза меньше, если бабла опять не будет. А на следующий сезон он скажет: ***, а в ВД затрат ещё в разы меньше и так далее? :app:
О чём сыр-бор тогда?
Да всё о том же: Москва грабит регионы. :(
Да всё о том же: томь сасат!!!
Москва грабит регионы.
а до апокалипсиса с Томью это было непонятно?:shok:
На риторический вопрос и ответ банальный.
Drow Elf
28.11.2011, 18:22
О чём сыр-бор тогда?
Да всё о том же: Москва грабит регионы.
Я опять нихрена их не понимаю. То вам "Томь" спасай, то вас грабят. Дотрендитесь, что начальство скажет, что это "Томь" "грабит" бюджет области и выставят вас на мороз.
ТомМич,хватит уже юлить. Все ваши мечты-чаяния выражены в самом первом посте в этой теме:
Сегодня стало известно, что большой Газпром согласился выступить генеральным спонсором ФК "Томь" в сезоне 2005 года. В течение сезона на счет "Томи" будет перечислено около $15млн. газпромовских денег. Рулим!
Хотите стать вторым звенитом. А накуа нам еще один "олигархический" клуб? Тем более, если у Питера есть хоть какое-то право на это, то у вас это право под номером 4564389765.
Будете спокойно пасасывать в ПиДэ, огребая от камазов и уралов и выигрывая у аутсайдеров. Это ясно и никуда от этого не деться. Все справедливо. И не надо путать здесь спорт, в коем вы не преуспеваете и неустроенность России, от которой страдаете не только вы в Сибири.
Почему-то сейчас вспоминаются слова Пилота про веревку и про край, только главную роль играют Васюгане.
ТомМич,
Да всё о том же: Москва грабит регионы.
Грабют, сволочи, грабют! :cry:
Твоя правда тут.
Поэтому внимательно читай то, что у нас в шапке форума написано. 4-го декабря сливай едро в помойное ведро, и будет всем щастье - в премьерке будет и "Томь", и "Луч", и "СКА-Энергия", и возрождённый "Спартак" (Чукотка) и даже "Маяк" из Салехарда. :lol:
Колифей, а как же хостинский "Овощник", там стад строят:)
Вагончик тронулся
29.11.2011, 00:00
ой да кто их там грабит? :)
бухать меньше надо
менеджеры клуба разворовали кассу :) и винят в этом кого угодно.
Vrungel'
29.11.2011, 00:54
ТОМЬ - СаСаДь и на шЫшКу!!! :lol::lol::lol: оле-оле-оле - Привет КФК!!! :lol::lol::lol:
Ладно вам, мужики, хорош глумиться: о мертвых или ничего, или...
А то не по православному как то получается...;)
Харитонов может перейти в "Кубань"
http://sol-images.adbureau.net/sol/accipiter/images/AE2.gif (http://sol.adbureau.net/accipiter/adclick/CID=fffffffcfffffffcfffffffc/acc_random=3658930916/SITE=CHAMPIONAT.RU/AREA=football/SECT=russiapl/KEYWORD=/AAMSZ=150X50/POSITION=TOP/UID=/itemid=n1006515/pageid=9529810243)
1 декабря у 28-летнего полузащитника Александра Харитонова истекает срок контракта с "Томью", и он покидает клуб в качестве свободного агента. Уже на этой неделе Харитонов (http://www.championat.com/football/tags/2484_1/kharitonov.html) может стать игроком "Кубани", которая предложит ему договор сроком на 2,5 года, информирует газета "Спорт-экспресс".
А оно нам надо?
у 28-летнего полузащитника Александра Харитонова истекает срок контракта с "Томью", и он покидает клуб
небось голодный и оборванный весь оттуда прибыл
А оно нам надо? ну вот и DJ Харитонов местечко себе нашел, зажигать в местных клубах будет ;)
зажигать в местных клубах будет
Дан ему позажигает :lol: Сразу в Амкар переправит к Падерину.
Drow Elf
29.11.2011, 17:32
Да с чего вы решили, что он уже у нас?
oneleg, а Харитонов футболист или в большей степени DJ?
а Харитонов футболист
Такие вопросы задавать по игрокам команды, на 7 очков отстающей от предпоследнего места, как минимум некорректно. Но, боюсь, он и ди-джей такой же, как и футболист.
пират, Харитонов вообще игрок не плохой.... если данный переход имеет место жить , то не без желания Дана. А если так , то и отмоют, и откормят ... и мозгов отсяпят, а то поди совсем озверел в ипенях морозных :)
Бугор, пару лет назад он вааще гут был. Пока в Томи лабуда не началась. За мешок сухарей, видать не особо играется парню:), вот и подрабатывает. Бояре вааще таксовать надо по ночному Томску:)
Бояре надо контракты подписывать исключительно на Хеллоуин- пугать болельщиков.:)
Бояре вааще таксовать надо по ночному Томску
Гудвин, Томь уже трупь и не что её не спасёт. :cry::) Бояру надо в ФК Краснодар срочно сплавлять - верная примета. Глядишь и в переходняги скатится
Бармалей
29.11.2011, 19:45
Томь уже трупь и не что её не спасёт. Да,Томь похоже уже не реанимировать... Хотя у нас есть свой Реаниматор..:lol:
Бояру надо в ФК Краснодар срочно сплавлять - верная примета
Бугор,подожди.Бояра еще не до конца свою функцию выполнил...:lol:
oneleg,
ну вот и DJ Харитонов местечко себе нашел, зажигать в местных клубах будет
Гы-гы! Тут ему не там.
Раз зажжот - в дубль, два зажжот - надолго в дубль, три зажжот - по-новой попрашайничать в Томск отправится. :lol:
Бугор,подожди.Бояра еще не до конца свою функцию выполнил...
Да,Томь похоже уже не реанимировать...
Бармалей, хорошь вотку жрать , а то уже мнение раздваивается :shok::lol:
Бояре вааще таксовать надо по ночному Томску ему в Томске подводная охота нравится, наверное успел за лето наловить красной рыбки да продать, вот и не бедствует :)
а Харитонов футболист или в большей степени DJ? как футболист он ещё неплох, да и диджеем говорят стал популярным :)
ему в Томске подводная охота нравится
ты, наверное, хотел написать - подлёдная?:shok::lol:
ты, наверное, хотел написать - подлёдная? не, когда он к нам прибился, ещё тепло было :lol:
Drow Elf
30.11.2011, 12:16
Подводная охота на болотах...прямо ноу-хау какое-то.
Юрий Степанов: «На 15 миллионов играть в премьер-лиге невозможно» (http://www.sports.ru/football/131949602.html)
Степанов в общем лейтмотиве: "хотим играть только в премьер-лиге и ниипёт". Первый дивизион - это, видите ли, не для голубых кровей. :lol:
С главной "Лазурного":
=======
Друзья! Мы выражаем глубокую благодарность всем,
кто поддержал нас в трудное для нашей команды время!
Да, мы соперники, да, мы разные, да, каждый из нас предан своей команде, переживает с ней взлеты и падения, но! Когда беда приходит в наш дом очень важно плечо друга. Томск это почувствовал в полной мере. Нас поддержали болельщики ВСЕХ команд Премьер-лиги, Торпедо (Владимир), Торпедо (Москва), Луча-Энергии, Сибири, Урала, Динамо (Барнаул), Арсенала (Тула), Содовика, Ротора, Сатурна, Орла, Металлурга (Красноярск), Металлурга Кузбасс, Газовика, СКА-Энергии, даже хоккейного клуба Трактор (Челябинск) и болельщик Манчестер Сити, друг Амкара!
Самое важное то, что мы едины - многотысячное сообщество преданных футболу людей! Вместе мы сила!
Спасибо за отзывчивость, добрые, переживающие сердца, любовь к объединяющему нас футболу, к нашей стране в конце концов!
Нас поддержали:
Алатырь
Алдар
Альметьевск
Анадырь
Армавир
...
Краснодар :shok:
...
Самара
Санкт-Петербург
Сарвар (Узбекистан)
Северск
Серпухов
Снежинск
Солнечногорск
Сочи
Ставрополь
Стерлитамак
Сызрань
Сыктывкар
...
Череповец
Черновцы (Украина)
Электросталь
Югра
=======
ВОПРОС № 1: Кто их манифест поддержал из Краснодара? Неужто магнид? :shok:
ВОПРОС № 2: Почему в списке отсутствует Саратов? :lol:
Кто их манифест поддержал из Краснодара?
знаю, что ультрасы видеообращение записывали http://vkontakte.ru/vitas99?z=video36635251_161449601%2Fvideos36635251
Вагончик тронулся
01.12.2011, 20:24
знаю, что ультрасы видеообращение записывали http://vkontakte.ru/vitas99?z=video36635251_161449601%2Fvideos36635251
вот иуды ...
всегда их недолюбливал
вот иуды ...
всегда их недолюбливал
Ну, это они, конечно, лишканули... Не разобрались в вопросе. Хотя, стоит отметить, имели право. Их позиция.
А то, что недолюбливал, - так ты всех, кроме себя, насколько я понял из хреновой горы лет, что с тобой на Инет-пространствах пересекаюсь, недолюбливаешь.:))))
Вагончик тронулся
02.12.2011, 17:52
Ну, это они, конечно, лишканули... Не разобрались в вопросе. Хотя, стоит отметить, имели право. Их позиция.
А то, что недолюбливал, - так ты всех, кроме себя, насколько я понял из хреновой горы лет, что с тобой на Инет-пространствах пересекаюсь, недолюбливаешь.:))))
ну дык, учитывая что я за много лет понял, что ты туповат :)))) то и не удивляюсь твоим заблуждениям :)
Товарищ Саахов
02.12.2011, 18:38
Вот и обменялись дружескими любезностями:lol:
Побежали...
Тигорев намерен расторгнуть контракт с "Томью"
27-летний белорусский полузащитник "Томи" Ян Тигорев обратился в Палату по разрешению споров РФС. Легионер, подписавший в марте контракт на 2,5 года, намерен расторгнуть действующее соглашение и взыскать с клуба долги по зарплате за пять месяцев. Напомним, что в нынешнем чемпионате Тигорев, получивший 10 июня в домашней игре с "Локомотивом" тяжелую травму колена, провел 12 матчей за "Томь". (Алексей ЕВСТИФЕЕВ )
http://news.sport-express.ru/2011-12-06/480236/
Руководство "Томи" попросило болельщиков покупать абонементы на второй этап
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов выступил на фоициальном сайте клуба с обращением к болельщикам, в котором попросил их покупать абонементы на матчи весеннего этапа чемпионата России 2011/12.
"1 декабря футбольный клуб "Томь" приступил к продаже абонементов на весеннюю часть чемпионата России — 2011/12. Это будет билет на шесть домашних игр, которые пройдут с середины марта по конец мая и, быть может, еще на одну домашнюю переходную игру, если турнирной судьбе будет так угодно. Конечно, последнее место "Томи" (которое она, кстати, занимает впервые за семь лет выступления в элите), обилие пропущенных и отсутствие забитых голов, катастрофический результат домашних игр, скандальная атмосфера последних месяцев и, самое главное, отсутствие четких перспектив может навести на мысли об авантюристическом характере этого шага. Не буду лукавить, да и к чему? Для клуба сейчас крайне важен каждый ваш болельщицкий рубль. И на доходы от продажи абонементов мы очень рассчитываем. Ведь надо готовиться к сезону. Девятого января команда должна собраться в Москве, пройти медосмотр (тоже деньги, и немалые) и отправится на первый сбор. Поговорка "время не ждет" придумана не нами и не сейчас. Уже сегодня, к сожалению, понятно, что кого-то из основных игроков команды мы не досчитаемся. Но даже если их уход не удастся компенсировать в трансферное окно, то на весеннее поле "Труда" выйдет ее ближайший резерв – воспитанники школы "Томи" — Ваши внуки, дети, друзья и соседи, за которых, я верю, болеть будут еще преданнее и яростней", — говорится в обращении.
http://www.championat.com/football/news-1015235-rukovodstvo-tomi-poprosilo-bolelshhikov-pokupat-abonementy-na-vtoroj-jetap.html
Тигорев намерен расторгнуть контракт с "Томью" про Тигорева реально жаль, он себе место в любой команде найдет, а вот если Баженов бы обратился в КДК, то были бы народные гуляния :lol:
Хотя Тигорева с июня лечили по полной за счет клуба, а он первый спрыгивает... ни палюдски как-то ;)
Как я понял Степанов весной собирается играть молодежью. И это правильно.
Степанов весной собирается играть молодежью.
И выступят не хуже, чем эти "Баженовы". Бо хуже уже некуда.:lol:
"Томь" открыла счёт для пожертвований болельщиков
Руководство испытывающей колоссальные финансовые трудности "Томи" решило открыть расчётный счёт для добровольных вкладов болельщиков. Каждый фанат, которому небезразлична судьба "Томи", может перевести свои деньги по этим реквизитам:
Получатель: НП "Футбольный клуб "Томь"
ИНН/КПП получателя: 7017004863/701701001
Банк получателя: Томский филиал "НОМОС-БАНКА" (ОАО) г. Томск
Расчётный счёт: 407 03 810 9036 000 000 01
Кор. счет: 301 01 810 8 000 000 00 716
БИК: 046902716
Назначение платежа: "Пожертвование на поддержку НП "Футбольный клуб "Томь".
Желающие оказать поддержку "Томи" могут также вносить денежные средства в кассу клуба по адресу: г. Томск, ул. Белинского, д. 11/1, 2-й этаж, бухгалтерия.
Руководство "Томи" каждые 10 дней будет размещать на официальном сайте клуба и в томской газете "Футбол-Хоккей" информацию о том, на что поступившие средства были потрачены.
Вот так новость :lol:
Вагончик тронулся
08.12.2011, 15:20
молодцы :))))))))
делаем ставки господа :)) и прогноз в шапке темы
мой прогноз 10 000 рублей в неделю :)
молодцы :))))))))
делаем ставки господа :)) и прогноз в шапке темы
мой прогноз 10 000 рублей в неделю :)
И то только первые 2 недели :lol:
Вагончик тронулся
08.12.2011, 15:22
http://www.youtube.com/v/YmrKb8WRriw
-- Граждане!-сказал Остап, открывая заседание.-Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания-она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Речь великого комбинатора вызвала среди слушателей различные чувства.
Полесов не понял своего нового друга -- молодого гвардейца.
"Какие дети?-подумал он.-Почему дети?" Ипполит Матвеевич даже и не старался ничего понять. Он давно уже махнул на все рукой и молча сидел, надувая щеки. Елена Станиславовна пригорюнилась, Никеша и Владя преданно глядели на голубую жилетку Остапа.
Владелец "Быстроупака" был чрезвычайно доволен. "Красиво составлено,-решил он,-под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи-почет! Не вышло -- мое дело шестнадцатое. Помогал детям -- и дело с концом".
Чарушников обменялся значительным взглядом с Дядьевым и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики.
Кислярский был на седьмом небе. "Золотая голова",-думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот вечер.
-- Товарищи! -- продолжал Остап.-- Нужна немедленная помощь. Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда. Поможем детям. Будем помнить, что дети-цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям, только детям и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана квитанционную книжку.
-- Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.
Вагончик тронулся
08.12.2011, 15:28
передал реквизиты на оплату
внесу 1166 копеек
бОльшего не стоят.
Руководство "Томи" каждые 10 дней будет размещать на официальном сайте клуба и в томской газете "Футбол-Хоккей" информацию о том, на что поступившие средства были потрачены.
А шо у них и хоккей ИСТЧО есть, на болотах-то?????
А шо у них и хоккей ИСТЧО есть, на болотах-то????? браво, ты просто порвал зал, так тонко юморить сможет не каждый калхозник :app:
Вагончик тронулся,
внесу 1166 копеек
А это вариант! :lol:
Присоединяюсь. 11 руб. 66 коп. с меня.
Drow Elf
08.12.2011, 19:14
oneleg, так че, дружище, тут бизнес-идея нарисовалась. Заказывайте майки "Спонсор ФК "Томь" и через инет распространяйте, деньги в кассу. Я обязуюсь купить 2 майки, если цена не превысит 300 рублей за штуку.
браво, ты просто порвал зал, так тонко юморить сможет не каждый калхозник :app:
Будь так добр- озвучь, мне КАЛХОЗНИКУ, как кличется ваша хаккейная каманда? Мне оно не надо-ну шоб чисто поржать
В "Томскнефти" не собираются финансировать "Томь"
Руководство ОАО "Томскнефть" откликнулось на письмо инициативной группы болельщиков "Томи", которые просили дать ответ на вопрос, планирует ли компания выделить из своей прибыли средства на содержание клуба. Из ответа начальника отдела по внешним связям и работе с регионами ОАО "Томскнефть" ВНК Александра Масленникова следует, что компания клуб содержать не собирается.
Сроки расследования по делу "Томи" продлены
Продлены сроки расследования уголовного дела, возбуждённого по факту мошеннических действий в "Томи", сообщает издание "Томские новости". Отмечается, что следственные действия активно продолжаются.
По информации источника, по делу "Томи" допрошен томский бизнесмен Александр Гитман. Его статус – свидетель, следствие он заинтересовал потому, что часть средств, полученных за Павла Погребняка, прошли через счета одной из томских компаний, подконтрольной Александру Гитману.
В офисе Гитмана в рамках расследуемого уголовного дела прошли обыски и выемка документов. Следствие не называет компанию, где работали оперативники.
http://www.championat.com/football/news-1020083-sroki-rassledovanija-po-delu-tomi-prodleny.html
Седой, следаки ждут окончания чемпа:). Пердив, как бэ нарисован давно, но возможен и вариант "Омега" под названием "Мы за честный футбол" со снятием нах. в керлинг:)
народ на офигесте не унывает :lol:
Будут жить на базе до 8 января. Работать над ошибками. Из развлечений тренерский штаб утвердил только подлёдную рыбалку. Бояринцев назначен главным инструктором. Весь улов идёт на продажу на губернаторский рынок. Полученные средства будут направлены в клубную кассу. Степанов отчитается через неделю, если поймают, конечно. Под новый год в качестве бонуса приедет Петраков с конспектами. Прочитает несколько лекций. На Рождество приедет Бышовец. Прочитает Гёте. Потом все поедут в Москву на медобследование.
Незнакомец
12.12.2011, 14:36
народ на офигесте не унывает
ну воооот, на ВебМани пришло 11 рублей!
да хоть обхихикайтесь, первый взнос есть
oneleg, а куда 66коп. заханырили? :lol:
За пересылку проценты взяли:lol:
а куда 66коп. заханырили? это на вебмани, а Вагоныч на расчетный счет клуба отправлял :)
Предварительное следствие по делу «Томи» приостановлено
Об этом нам сообщили в областном УМВД.
В ведомстве уточняют, что расследовано уголовное дело, возбужденное по факту хищения имущества НП «ФК «Томь», совершенного путем мошенничества в особо крупном размере.
Сегодня предварительное следствие по данному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. Материалы уголовного дела по организациям, через которые были похищены денежные средства, выделены в отдельное производство для проведения дополнительной проверки.
В период с ноября 2005 года по январь 2006 года неустановленными лицами, действующими от имени ФК «Томь», совершены мошеннические действия, направленные на хищение имущества в особо крупном размере. С этой целью был заключен фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение с ООО «Орион» — фирмой-однодневкой, фактически не осуществляющей финансово-хозяйственную деятельность.
В соответствии с договором ООО «Орион» обязалось представлять интересы «Томи» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также обязалось осуществить комплекс мероприятий по содействию в подписании договора с футболистом. Фактически «Орион» не оказывал услуг клубу, однако согласно дополнительному соглашению «Томь» получила футболиста Павла Погребняка. При этом клуб обязался оплатить услуги ООО «Орион» в размере 400 000 долларов США. Они были перечислены на расчетный счет в рублевом эквиваленте, а именно в сумме 13 302 081 рубль.
В ходе расследования уголовного дела факт причинения имущественного ущерба ФК «Томь» был достоверно установлен. Так же удалось определить круг лиц, причастных к расследуемым событиям. Но в период после совершения преступления умерли двое из основных участников проверяемых событий, обладающие информацией, имеющей определяющее значение. В связи с этим собрать достаточные доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности конкретных субъектов, не представилось возможным. Имеющиеся доказательства препятствуют такому решению в силу положений о презумпции невиновности Конституции и Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
http://news.vtomske.ru/news/41857.html
Бармалей
12.12.2011, 19:31
Сегодня предварительное следствие по данному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, совершившего преступление. А ничего и не было,вам всем просто показалось...:lol: Лицо не установлено,значит преступления не было...#-o
oneleg, Номер кошелька вебмани кинь сюда, пжлста. Сегодня же свой взнос отправлю.
Незнакомец
13.12.2011, 08:41
Колифей, у них там два вебмани счета для сбора денег ФК "Томь", выбирай любой. :)
Яндекс деньги -
410011187650821
LazurnyForFCTom
Webmoney -
R376565700817
LazurnyForFCTom
Защитник «Томи» Овидиу Дэнэнаэ продолжит карьеру в «Стяуа», информирует Gsp.ro.
По словам владельца команды Джиджи Бекали команде удалось согласовать условия личного контракта игрока, и тот на правах свободного агента присоединится к команде.
Защитник «Томи» Овидиу Дэнэнаэ продолжит карьеру в «Стяуа»
Не прижился румын на Васюганах.:)
Незнакомец,
Webmoney -
R376565700817
LazurnyForFCTom
Спасибо за инфу.
Перевёл на содержание ФК "Томь" 11.66 WMR :mrgreen:
На сегодняшний день продано 187 абонементов на матчи "Томи" в третьем круге российской Премьер-Лиги. Об этом написано в обращении руководства клуба к болельщикам.
"Администрация "Томи" выражает искреннюю благодарность всем тем, кто в этот трудный исторический момент поддержал клуб, купив абонемент или сделав вклад на расчётный счёт клуба для добровольных пожертвований.
На нашем сайте, на странице "Они поддержали ФК "Томь", мы будем публиковать имена всех людей и названия организаций, которые решили поддержать клуб в эту трудную минуту", — написано в обращении томичей.
ЗЫ: Я так понимаю, что на сайте Томи теперь будут красоваться ники Колифей и Вагончик.
Ура меценатам!
Непомнящий перечислил 100 000 рублей на счет «Томи»
Бывший главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий пожертвовал 100 000 рублей на нужды клуба, сообщается на официальном сайте команды.
Испытывающая финансовые трудности «Томь» опубликовала на официальном сайте клуба расчетный счет для добровольных пожертвований. На данный момент собрано 142 000 рублей.
Напомним, ранее генеральный директор клуба Юрий Степанов обратился к болельщикам «Томи» с призывом помочь команде в трудный момент.
http://www.sports.ru/football/132642902.html
Напомним, ранее генеральный директор клуба Юрий Степанов обратился к болельщикам «Томи» с призывом помочь команде в трудный момент.
Интересно, кстати, сам Степанов чего-нибудь своей команде подкинул?:)
Интересно, кстати, сам Степанов чего-нибудь своей команде подкинул?:)
Также сообщается, что генеральный директор клуба Юрий Степанов пожертвовал клубу 30 тысяч рублей :lol:
http:// news.sport-express.ru/2011-12-14/481707/
Не прижился румын на Васюганах.
на правах свободного агента присоединится к команде.
и тут на бабос оленеводов кинули.
слепой пью
14.12.2011, 12:02
генеральный директор клуба Юрий Степанов пожертвовал клубу 30 тысяч рублей
Жлоб...Непомнящий и то "сотку"дал...
Также сообщается, что генеральный директор клуба Юрий Степанов пожертвовал клубу 30 тысяч рублей
Это просто плевок в лицо томичам, если честно.:))))
Томичи, на какой там машине Степанов катается по городу?
AID, он, как настоящий оленевод, катаецца на оленях:)
генеральный директор клуба Юрий Степанов пожертвовал клубу 30 тысяч рублей
И это при официальной зарплате (с его слов) 300.000 (триста тысяч) рублей! #-o
Наш румын сыграл один матч за основу, потом появилась инфа, что он сломал какой-то палец на своих румынских ногах и вроде больше не в теме до сейчас. Передаст, куля там говорить ;)
Незнакомец
15.12.2011, 18:40
он, как настоящий оленевод, катаецца на оленях
Дорогой Дедушка Мороз!
Подари мне на Новый Год нового президента страны, а этих двух отдай Юрию Степанову в олени. :)
Прокуратура признала незаконным приостановление дела по ФК "Томи"
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Прокуратура области установила неполноту проведенного расследования по уголовному делу ФК "Томь". По этой причине постановление следователя о его приостановлении признано незаконным и отменено. По делу даны указания о проведении ряда следственных и процессуальных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. :lol:
Уголовное дело направлено в следственное управление УМВД по Томской области для дальнейшего расследования
http://www.tv2.tomsk.ru/news/prokuratural-priznala-nezakonnym-priostanovlenie-dela-po-fk-tomil
зы: комедия продолжается #-o
зы: комедия продолжается #-o
Скорее - трагикомедия, переходящая в фарс...#-o
Ну и по традиции, шеститысячное сообщение посвящается исключительно ВКК :beer2:
Кубань - сАсАть!
Ну и по традиции
oneleg, время идёт, традиции меняются и ,на поверку, выясняется, шо этим самым (фи:() сАсАнием с успехом, нынче, занимается ФК Томь, причём с прокурорским причмокиванием :lol:#-o:beer2: Пост не юбилейный, :-P ну так: "наш ответ Чемберлену" Н.Л.
ЗЫ. Мы же вам звонили целый год. Говорили... А вы всё не верили. Эх.....
Сержиньо
16.12.2011, 15:15
шеститысячное сообщение посвящается исключительно ВКК
шоб у тебя на 6001-ом...... водка закончилась........
oneleg, Нельзя ли там разведать: дошли ли мои 11.66 WMZ по назначению? А то, боюсь, не ровен час, какой-нибудь Степанов их присвоит. Мне тогда обидно будет.
Мастер, Сержиньо, Колифей, Гном, зашевелились, ******, нельзя уже вас одних оставить на минутку :lol:
а теперь по порядку:
Гном, у мну только 1116 страница, фошисды пока курят :)
Мастер, это традиция... это святое... это записано в скрижалях... мы умрем, но это останется мгновеньем вечности ... :beer2:
Сержиньо, низачтоиникада :shok:
Колифей, походу ты на WMR на Лазурный загнал свою глумную сумму если это ты, лично обещаю проследить за их судьбой ;) На содержание ФК "Томь"
Сумма: + 11,66 wmr
Дата: 13.12.2011 20:39:27
Прокуратура Томской области отменила приостановление дела о хищении в "Томи"
Прокуратура Томской области отменила постановление о приостановлении уголовного дела по факту хищения денежных средств "Томи" в связи с неполнотой проведённого ранее расследования. 12 декабря следствие было приостановлено в связи со смертью двух свидетелей. Теперь дело вновь отправлено в следственное управление МВД РФ по Томской области для дальнейшего расследования.
"При изучении уголовного дела прокуратурой области установлена неполнота проведённого расследования. По этой причине постановление следователя о его приостановлении заместителем прокурора области Татьяной Мелиховой признано незаконным и отменено. По делу даны указания о проведении ряда следственных и процессуальных действий, направленных на установление лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", — сообщила пресс-служба прокуратуры.
зы: понравился заголовок статьи: "Спонсоры" не сдаются... :app::app::app:
Бармалей
16.12.2011, 19:03
Ну и по традиции, шеститысячное сообщение посвящается исключительно ВКК Поздравляю!:beer2:А слова написанные красным в сообщении плохие.:)
понравился заголовок статьи: "Спонсоры" не сдаются...Степанов оооочень этому рад. Распилы и воровство спонсорских денег,продолжатся?;)
Капитан Врунгель
16.12.2011, 19:19
Степанов оооочень этому рад. Распилы и воровство спонсорских денег,продолжатся?
ты малость не понял смысл заголовка. Если дело продолжено, то спонсоры не будут давать денег, пока оно не прекратится. Так что Степанов, как раз таки, в пичали:lol:
Бармалей
16.12.2011, 19:29
ты малость не понял смысл заголовка.Так и есть.#-o:)
Если дело продолжено, то спонсоры не будут давать денег, пока оно не прекратится. Так что Степанов, как раз таки, в пичалиТелеграмма.
Уважаемые спонсоры Томи!
Воровство в Томи прекратилось!
Срочно давайте побольше денег.
Степанов.:lol:
oneleg,
если это ты
На содержание ФК "Томь"
Сумма: + 11,66 wmr
Дата: 13.12.2011 20:39:27
Это я! :mrgreen:
Это я! теперь я понимаю, почему ты до сих пор вёбкамеру не купил, все свои сбережения на Томь вбухал :lol:
Даже лица, у болельщиков, говорят:
"Не убий..." (http://www.championat.com/football/article-106837-ne-ubij.html)
Юрий Степанов: 21 декабря должно определиться будущее «Томи»
Перспектива выступления в «Томи» Максима Канунникова и Овидиу Дананаэ пока неясна, заявил «Р-Спорт» гендиректор «Томи» Юрий Степанов.
- У меня был телефонный разговор с агентом футболиста (Дананаэ), который сказал, что Дананаэ желает продолжить карьеру в Румынии, - отметил Юрий Степанов. - Евгений Стариков играл у нас на правах аренды, контракт был рассчитан до мая 2012 года, но «Зенит» отозвал его уже в начале декабря.
Гендиректор сообщил, что к нему не поступало никаких официальных обращений по поводу Максима Канунникова, который, по данным СМИ, якобы тоже готовы покинуть Томск.
Кроме того, Степанов сообщил, что в среду, 21 декабря состоится общее собрание некоммерческого партнерства ФК «Томь» с участием вице-губернатора Владимира Самокиша.
- На нем должно определиться будущее команды, - подчеркнул гендиректор.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/499260
внесу 1166 копеек
Перевёл на содержание ФК "Томь" 11.66
Вагончик тронулся, Колифей, Степанов Ваши кровные прикарманил.:lol:
ОНИ ПОДДЕРЖАЛИ ФК "ТОМЬ"
Степанов Юрий Германович – 30 000 руб.
Мусичкин Леонид Николаевич (пенсионер) – 3080 руб.
Сушко Сергей Александрович – 7000 руб.
Быков Виктор Анатольевич – 2000 руб.
Непомнящий Валерий Кузьмич – 100 000 руб.
Трушин Роман Евгеньевич 120 рублей
Эргашев Денис Сергеевич 5000 рублей
БФ "Сангвис" 1000 рублей
Тепляков Сергей Евгеньевич 15000 рублей
Войтович Дмитрий Владимирович 3000 руб.
Закиров Наиль Нуруллович 5000 руб.
Никифоров Николай Сергеевич 3 000 руб.
Калабухов Андрей Владимирович 1 000 руб.
Мантуров Александр Николаевич 1 000 руб. (пенсионер)
Горбачев Александр Владимирович 2 000 руб.
Першин Дмитрий Юрьевич 2 400 руб.
ООО "Вегас" 10 000 руб.
НП Региональный центр управления энергосбережением 35 000 руб.
Петрухин Вячеслав Анатольевич 1 000 руб.
Абрамович Андрей Владиславович 1 000 руб.
Ладов Всеволод Адольфович 1 000 руб.
http://fctomtomsk.ru/oni-podderzhali-fk-tom
Седой, там тока "крупные поддержатели". Список дураков, типа. Особенно ООО "Вегас" нравитця и Центр управления энергосбережением. Сберегли, сцуко энергию:)
Мусичкин Леонид Николаевич (пенсионер) – 3080 руб.
Мантуров Александр Николаевич 1 000 руб. (пенсионер)
Как можно деньги у пенсионеров брать?:shok:
там тока "крупные поддержатели"
Трушин Роман Евгеньевич 120 рублей
:lol::lol::lol:
Степанов Ваши кровные прикарманил.
Сцуко, нах! Негодяй! :evil:
oneleg, шозана? Где мои 11 руб. 66 коп.? Разберись!
Кроме того, Степанов сообщил, что в среду, 21 декабря состоится общее собрание некоммерческого партнерства ФК «Томь» с участием вице-губернатора Владимира Самокиша.
- На нем должно определиться будущее команды, - подчеркнул гендиректор.
голосовалку бы поменять. :)
Где мои 11 руб. 66 коп.? Разберись!
Не истери :lol:
Они лежат спокойно на вёбмани и Степанову пока не достались ;)
Они лежат спокойно на вёбмани и Степанову пока не достались
а кому достануться? :shok:
Центр управления энергосбережением. Сберегли, сцуко энергию
Это контора наманая, мы еще 6 лет назад с ними заключили договор, они сняли наши данные по потребляемой конторой электроэнергии, просчитали всё и сами нагнули Энергосбыт, тому пришлось снизить нам коэффициент потерь с 5,89% до 0,71% и прекратить брать нехилые суммы за величину отклонения по заявленной/потребленной электроэнергии. Экономия получилась около сотни тысяч в год.
Просто директор центра еще и футбольный болельщик с 40-летним стажем :)
а кому достануться?
не Степанову точно, что-нибудь оплатим нужное для клуба :)
«Томь» на время осталась без президента
Полномочия президента «Томи» Сергея Ильиных приостановлены со 2 декабря.
- Срок полномочий президента клуба, согласно уставу, истек 2 декабря, и полномочия президента были приостановлены, — приводит слова помощницы Ильиных Марии Ишутиной «Интерфакс-Сибирь». — Ильиных не покидал пост президента.
По ее словам, ситуация прояснится в среду, когда состоится собрание акционеров «Томи».
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI283164_Tomi-na-vremya-ostalasi-bez-prezidenta
Губернатор Томской области Виктор Кресс, ранее весьма резко высказывавшийся о менеджменте "Томи", считает, что Сергей Ильиных должен остаться на посту президента сибирского клуба.
"Ильиных уже знает, как работает клуб, знает финансовые схемы. Нового человека придётся обучать. Нынешнему менеджменту клуба выгодно, чтобы на место Ильиных пришёл кто-то другой. Новый человек не будет лезть в их дела, а им только это и нужно", — приводит слова губернатора "Интерфакс".
Предлагаю варианты голосовалки.
Что будет с Томью после общего собрания акционеров:
1. Пошлют гонца к китайцам за спонсорской помощью в обмен на болота.
2. Заставят футболистов искать нефть и газ на футбольном поле.
3. Томичи откажутся от годовой покупки вотки и передадут все деньги в фонд спасения клуба.
4. Заявятся в женскую футбольную лигу.
5. Томь - сАсАть!
6. Да Ну На!
:)
Drow Elf
20.12.2011, 16:47
oneleg, где футболки? Я не шучу, сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю.
Бармалей
20.12.2011, 22:22
сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю.Эта надпись будет спереди.А сзади: "Обманутый вкладчик ФК Томь".:)
Сергей Ильиных: «Долги перед футболистами «Томи» погасим, а клуб, скорее всего, распустим»
Президент «Томи», спикер городской Думы Сергей Ильиных рассказал о дальнейшей судьбе клуба.
«Надежды на то, что команда продолжит играть в премьер-лиге у меня нет. В связи с тем, что уголовное дело, связанное с футбольным клубом «Томь», прокуратура только приостановила, а не закрыла, у нас появился провис с решением вопроса о дальнейшем финансировании клуба. Выделять из областного или городского бюджета 700 миллионов рублей в год на содержание «Томи» – не готовы»,
Долги перед футболистами погасим, клуб, скорее всего, распустим. С губернатором по этому вопросу мы уже говорили. Будем обращаться к областным депутатам. Футболисты должны получить свои зарплаты в полном объеме», – цитирует Ильиных ТВ2.
http://www.sports.ru/football/133082858.html
Новицкий: За границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь"
Так ректор Сибирского государственного медицинского университета и член попечительского совета ФК "Томь" Вячеслав Новицкий прокомментировал агентству новостей ТВ2 слова Сергея Ильиных о возможном роспуске ФК "Томь".
«Если так произойдет, мне будет очень жалко. Я много езжу по миру и могу точно сказать, что за границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь". Я убежден, что роспуск команды - это действия центра, чтобы на периферии не было футбола. Если так пойдет дальше, то в футбол будут играть только в Москве. Я считаю, что энергодобывающие компании Томска должны содержать нашу "Томь"», - отметил Вячеслав Новицкий.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/novitskii-lza-granitsei-o-tomske-znayut-po-futbolnomu-klubu-toml
The End? (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rodntom/271112.html)
«Газпром» отказался спонсировать ФК «Томь», ссылаясь на поддержку «Зенита»
Руководство ОАО «Газпром» отказалось оказать спонсорскую помощь томскому футбольному клубу «Томь», ссылаясь на спортивную этику – в данное время компания является генеральным спонсором «Зенита», сообщил сегодня журналистам президент некоммерческого партнерства ФК «Томь» Сергей Ильиных.
«Два дня назад мы получили письмо в ответ на обращение к руководителю ОАО «Газпром». Подписал этот ответ не Миллер, подписал один из членов правления. В нем очень четко и конкретно написано: на сегодняшний день компания «Газпром» и компании – партнеры «Газпрома» являются спонсорами футбольного клуба «Зенит». И теперь уже без ссылок на уголовные дела, прямым текстом, написано следующее: что финансирование иного клуба, который является соперником футбольного клуба «Зенит», является нарушением спортивной этики», — сказал Сергей Ильиных.
Он напомнил журналистам, что ранее потенциальные компании-спонсоры отказывали в помощи клубу, ссылаясь на уголовные дела, возбужденные в отношении руководства «Томи».
«У меня сегодня надежды на то, что позиция спонсоров изменится, практически не осталось», — заявил Сергей Ильиных.
По его словам, ни областной, ни городской бюджеты не могут обеспечить бюджет клуба в размере 700 млн. рублей в год. По его мнению, долги по зарплате футболистам будут выплачены при поддержке областного бюджета, но финансировать сам клуб бюджет больше не будет. Он высказал личное мнение, что долги будут погашены, но команда – распущена еще до окончания текущего футбольного сезона.
«Чтобы она («Томь») доиграла, нужно финансировать бюджет 2012 года. Сегодня нет ресурсов для того, чтобы отдать долги 2011 года. Вопрос о финансировании бюджета клуба в 2012 году не стоит», — сказал Ильиных.
http://www.70rus.org/more/13563/
Непомнящий о возможном роспуске команды: Такого не может быть! Я ошарашен...
Так бывший тренер ФК «Томь» прокомментировал журналистам Часа Пик заявление Сергея Ильиных о том, что после погашения долгов по зарплате, команду, скорей всего, распустят.
Новость о том, что команда может быть распущена, застала бывшего тренера врасплох.
«Я считаю, что там что-то неправильное, такого не может быть. Могу сказать, что считаю себя обманутым. Когда я уходил из команды, я дотянул до такого времени, пока мне не сказали, что все в порядке, все согласовано, Путиным подписано или будет подписано. И я тогда ушел. Таковы слова политиков были. Ну, просто такого не может быть! Опуститесь в первую лигу, поиграйте там. Мне трудно сейчас сформулировать мысль — я ошарашен», — прокомментировал Валерий Непомнящий.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/lnepomnyashchii-o-vozmozhnom-rospuske-komandy-ltakogo-ne-mozhet-byt-ya-osharashen
за границей о Томске знают по футбольному клубу "Томь"
В этой части соглашусь с однофамильцем. Более того, добавлю, что "Томь" - это фактически лицо современной России. Лицо идиота и ********а, который пытается развивать футбол там, где для этого абсолютно нет никаких подходящих условий. Там, где, по-уму, нужно развивать хоккей, бенди и биатлон.
Если так пойдет дальше, то в футбол будут играть только в Москве
Да ну на!
На самом деле, гибель "Томи" - процесс естественный. В своё время не захотела кукуруза расти за полярным кругом. Теперь не удалось привить и развить футбол в Сибири. О том, что ваш проект мертворождённый, я всегда говорил. А вы смеялись надо мной, глупые...
ЗЫ: Единственно что, не согласен с Ильиных. Это враг народа какой-то. Вполне можно (и нужно!) доиграть чемпионат молодёжкой. Бо, отвечать за базар (читай - за все свои предыдущие претензии и за заявку на чемпионат) нужно по-любому.
ЗЗЫ: А дедушко прав. Не нужно никаких 700 млн. (ишь чо захотели, на!). Играйте себе спокойно в первом дивизионе или в зоне "Восток" - на что хватит средств. А вот такое уклонение от расплаты за грехи просто не красит ни клуб, ни город, ни его жителей.
Drow Elf
21.12.2011, 11:32
Дождался Колифей своего часа. Довооольный теперь. :lol:
Дождался Колифей своего часа. Довооольный теперь.
ошибаешься. имхо Хотя Колифей и сам ответит. :)
По мне так хоть и счетал томичей вражинами, но такой участи не желаю. Был бы удовлетворён слетанию в болото по спортивному принципу.
Единственно что, не согласен с Ильиных. Это враг народа какой-то гораздо хуже, мерзейшая личность оказалась ;)
где футболки? Я не шучу, сделайте футболки "Спонсор ФК "Томь". Я 2 куплю наверное наш коммерческий директор родственник вашего, вот и нету футболок :lol:
Drow Elf, Бугор правильно сказал. Никто никогда не был противником "Томи" как таковой. Неприемлемо было насилие над здравым смыслом - тот маразм, который с упорством достойным лучшего применения, насаждался и продвигался в Томске. Это, если в проекции на политику, была какая-то футбольная Северная Корея со всеми своими атрибутами. В отдельно взятой области Сибири футбол попытались превратить чуть ли не в религию. И это в краю, где девять месяцев холодно, остальные - очень холодно! Вбухивались громадные денжища в то, что там очень дорого содержать и мало кому нужно - в строительство футбольных полей, школ, футбольной инфраструктуры. Мутились бесчисленные футбольные турниры "на льду" и "на снегу". И как вершина всего этого безумия - команда премьер-лиги, не давшая российскому футболу ни единого более-менее толкового воспитанника.
Итог хоть и плачевен, но вполне ожидаем. Я понимаю чувства немногочисленных томских футбольных болельщиков. Но и им надо понять, что насилие над природой никогда не приводит к добру. Нормальная ситуация для Томска - это хоккей, биатлон, бенди на высоком уровне. И футбольный клуб где-нибудь во втором дивизионе, служащий местом обкатки молодых футболистов.
ЗЫ: Кстати, аналогичную судьбу я предрекаю и ныне создаваемому администрацией нашего края ХК "Кубань". Это тоже мертворождённый проект и насилие над здравым смыслом.
Drow Elf
21.12.2011, 12:41
Колифей, Бугор, ну вы ей богу буквоеды какие-то. Что вы мне прописные истины рассказываете? Будто я тут тему не читал и матчастей не смотрел. Но отрицать того, что Колифей таки испытывает некое душевное удовлетворение глупо. История пришла к логическому завершению, рожденный ползать, как и предсказывалось "не взлетел". Я сам при всем сочувствии лично к болелам Томска чувствую удовлетворение от того, что здравый смысл, о котором многие тут говорили все же победил.
Колифей, песни про футбольный рай я слышал очень давно, но пока у вас не появился тренер и вменяемый владелец, вы занимались чем?
Правильно, катались на лифте, несмотря на прекрасные погодные условия :lol:
Так что, при наличии вменяемого владельца-спонсора, которого нет, Томь безбедно существовала бы в ПЛ, невзирая на погодные условия.
Так что дело ТОЛЬКО в отсутствии бабла, погода - это просто поправочный коэффициент, не более того ;)
oneleg, Слово-то как удачно ты подобрал: СУЩЕСТВОВАЛА. Именно так! Существовала, а не играла. Так и продолжала бы гнить в болоте, не ставя перед собой никаких целей и задач, распиливая матчи и бездарно тратя чьи-то деньги. И всё это ради того, чтобы 6-7 тысяч местных любителей футбола могли регулярно лицезреть на своём стадионе звёзд российской премьер-лиги. И какой во всём этом смысл?
Мне кажется, что было бы гораздо лучше для всех, если бы "Томь" служила стартовой площадкой в большой футбол для сибирских талантливых мальчишек, которые безусловно есть.
Слово-то как удачно ты подобрал: СУЩЕСТВОВАЛА я знал, что ты купишься, всё же давно знакомы :app:
ну и просто немного потроллить по теме, раз результаты проходящего сейчас собрания НП ФК "Томь" пока неизвестны.... :shok:
с неофа в переводе на русский обычный:
По нынешней ситуации я думаю следующее: Вся эта ****обратия, присосавшаяся в своё время к финансовой игле, которую регулярно подносили "Томи", уже просто не в состоянии мирно вырулить из ситуации. Воровство и коррупция, о которых все имеют представление, но никто не станет усераться в поисках доказательств, которые привели бы ряд граждан на скамью подсудимых.
Казалось бы, что проще всего сейчас было бы слить ОТФа органам, спасти клуб и жить спокойно... Но гидра имеет уже настолько причудливые формы, что отрубить от неё какой-то один орган не представляется возможным. И нужно тихонько усыпить сам организм. В противном случае, в этот голубой вагон присядет слишком много людей, имена которых не принято произносить вслух. Вот поэтому, решили убить клуб. А с футболистами рассчитываются из нескольких соображений: во-первых, сегодня жизнь не заканчивается и конца света может не быть. Вполне может статься, что спустя некоторое время снова придётся зазывать в Томск ногомячистов. Во-вторых, если сейчас допустить массовые заявления в соответствующие органы, пойдут проверки. А Ильиных, как мы уже поняли, выяснил массу нелицеприглядных вещей. Если начать копать всё, "сядет усе" (с)
В-третьих, в-четвёртых и т.д. каждый может дописать сколько угодно. Мы же умозрительные выводы делаем.
P.S. Выдам одну любопытную информацию к размышлению. Документ по Погребу появился в печати вовсе не из-за чьего-либо интереса к "Томи". Этот документ был просто одним из листов дела, которое собирали на одного высокопоставленного деятеля РФПЛ и одного известного и не совсем чистого на руку агента. А вот что касается уголовного дела, возбужденного в отношении "Томи", у меня есть твёрдая убеждённость, что ухи у него растут от одного любопытного персонажа, который некоторое время назад рулил областной прокуратурой, а сейчас является тенью губернатора ТО. Так что не нужно искать внешних врагов... Вся проблема в нашем томском змеином клубке...
и ещё малёхо:
есть ведь ещё один вариант: рассчитываются с футболистами основы, распускают их, а сами доигрывают дублем и спортшколой. Ведь сегодняшнее высказывание Ильиных - это вполне в духе генеральной линии, которую задвигал ОТФ в последние годы - шантаж. Не смотрите в нашу сторону? А ловите нежданчик! Мы вашей РФПЛ в преддверии всяких мундиалей подложим дикую собаку динго! и тут уже Прядкин летит в Томск, народ начинает кипешевать... Посидят, подумают, обговорят минимум и доиграют чемп...
Но в этой связи вредительство ОТФ становится ещё более очевидным. Зачем в августе тарились, а не избавлялись? В конце концов, на каждую хитрую ***у найдётся *** с резьбой.
За комментариями по поводу сегодняшнего заявления бывшего президента «Томи» Сергея Ильиных о возможном роспуске «Томи» корреспондент «Советского спорта» обратился к президенту премьер-лиги Сергею Прядкину.
-- Слышал о заявлениях по поводу «Томи», -- сказал Прядкин нашему корреспонденту Сергею ЕГОРОВУ. – Но пока исхожу не из того, что «Томь» снимется, а наоборот – что доиграет сезон, а затем судьба клуба и будет решена.
-- На чем основаны ваши предположения?
-- Для начала скажу, что 4 января вылетаю в Томск, где уже на месте увижу положение дел своими глазами, а не по разговорам и интервью в СМИ. Знаю, что в Томске должно было состояться собрание по поводу клуба, но решение о снятии кажется мне эмоциональным. Дело в том, что у клуба должны быть определенные средства, полученные от РФПЛ, от нашей коммерческой деятельности. У «Томи» осталось 12 матчей в этом сезоне, и на перелеты и хозобеспечение на играх этих денег должно хватить.
-- А зарплата игрокам?
-- Читал в СМИ, видел интервью губернатора Томской области, в котором он говорил о том, что планирует платить заработную плату игрокам, ликвидировать накопившуюся задолженность. Пока ситуация выглядит так: мы исходим из того, что «Томь» доиграет сезон, а в дальнейшем клуб примет решения. Но уже после завершения сезона.
Члены некоммерческого партнерства "Футбольный клуб "Томь" в среду решили перенести вопрос о будущем клуба на следующее собрание, намеченное на 15 января 2012 года; до этого время будут предприняты шаги по разрешению финансовой ситуации, сообщил журналистам генеральный директор сибирского клуба Юрий Степанов.
"Томь", занимающая последнее место в таблице премьер-лиги чемпионата России сезона-2011/12, последние три года испытывает серьезные финансовые проблемы. В 2011 году "Томь" получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области. Задолженность клуба перед футболистами и персоналом составляет более 100 миллиона рублей, а областные власти заявляют, что в бюджете на 2012 год деньги для "Томи" не прописаны.
Ранее в среду президент "Томи" Сергей Ильиных заявил, что у томского футбольного клуба практически не осталось шансов на продолжение выступления в премьер-лиге, соревнования в которой возобновятся в марте 2012 года.
"Конкретные шаги намечены, и их результаты будет обсуждены на собрании 25 января. На 15 января отложен вопрос и о президентстве. Ильиных заверил, что его деятельность будет продолжена, ни в коей мере он не собирается отходить от нее в сторону", - заявил Степанов.
"Основной итог собрания - принято однозначное решение приложить максимум усилий, чтобы профессиональный футбол в Томске продолжал свою деятельность, чтобы он остался в Томске. Были обсуждены меры, которые должны предпринять руководство клуба, члены некоммерческого партнерства, в том числе предложения власти, чтобы клуб продолжил выступление в ЧР", - пояснил Степанов, отказавшись прокомментировать нюансы принятых решений.
Гендиректор ФК отметил, что пока планы по сборам команды остаются в силе - 9 января команда планирует собраться в Москве, чтобы вылететь в Турцию.
Кузнец Вакула
21.12.2011, 19:08
За основополагающую для индуистов книгу «Бхагават-гита», запрета которой в томском суде добивается прокуратура, вступился МИД Индии. Он обратился с жалобой к российским властям, чтобы не допустить признания экстремистским священного труда. Посол России в Индии объясняет происходящее тем, что, «видимо, в прекрасном городе Томске нашлись свои сумасшедшие"
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/21/3936526.shtml
:lol: Так что в мире теперь Томск знают не только по Томи:lol:
Drow Elf,
ЗЫ: Кстати, аналогичную судьбу я предрекаю и ныне создаваемому администрацией нашего края ХК "Кубань". Это тоже мертворождённый проект и насилие над здравым смыслом.
А вот тут не соглашусь...:-P, не пойму что мешает заполучить ХК "Кубань" вот тут как раз климат и не причём хоть на Аляске хоть во Флориде нужно просто иметь ледовый дворец и желание собственника (будущего собственника клуба)
Для истории:
Результаты опроса: Когда "Томь" забьёт гол?
В ближайшем матче - 6 (5.17%)
В межсезонном товарняке - 7 (6.03%)
Когда-нибудь весной-2012 - 1 (0.86%)
Когда рак на горе свистнет - 3 (2.59%)
"Томь" уже забила. Болт на своих болельщиков - 17 (14.66%)
"Томь" забросит шайбу - 33 (28.45%)
"Томь" - сАсАть! - 33 (28.45%)
Да Ну На! - 16 (13.79%)
В теме новый опрос. От Бугра.
За основополагающую для индуистов книгу «Бхагават-гита», запрета которой в томском суде добивается прокуратура, вступился МИД Индии. Он обратился с жалобой к российским властям, чтобы не допустить признания экстремистским священного труда. Посол России в Индии объясняет происходящее тем, что, «видимо, в прекрасном городе Томске нашлись свои сумасшедшие"
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/12/21/3936526.shtml
Так что в мире теперь Томск знают не только по Томи
Эта книга, основополагаюшая не для индуситов, а для кришнаитов. "Бхагават-гита" - это часть "Махабхараты". Основная мысль священного кришнаитского текста такова - оставь свою религию и отдай себя в руки Кришны!
Если у кого-то не возникает отвращения при виде гуляющих по выходным по Красной кришнаитов с отрешнными лицами, раздающих свои печеньки и пытающихся задвинуть свои книжонки (основанные именно на "Бхагават-гита"), то меня лично они уже порядком подзаколупали! Поэтому томской прокуратуре - пламенный жёлто-зелёный!
По ХК "Кубань" согласен с пользователем Veter. По логике Колифея все команды НХЛ, что базируются южнее Нью-Йорка, - воплощение насилия над здравым смыслом.
Сегодня стало известно, что большой Газпром согласился выступить генеральным спонсором ФК "Томь" в сезоне 2005 года. В течение сезона на счет "Томи" будет перечислено около $15млн. газпромовских денег. Рулим! Калхоз сасет в ПД!!!
А как тема начиналась.................:chm:
А как тема начиналась.................:chm:
Его Величество бумеранг:)
Гном,
Это кто как понимает... В этой книге тоже есть великие вещи...
Ну, это ж древний индуистский трактат. Там много философских вещей. Но призыв к переходу в руки Кришны там уверенно имеется. Хотя какое отношение это имеет к "Томи" - ХЗ.:)))
Тем временем чемп.сру объявил, что возбуждено еще одно уголовное дело:). Такими темпами, скоро и на ВВП заведут, он ведь тож руку приложил к томскому футболу:). Томичи, снимайтесь нах, а то скоро объявят, что убийство Джона Кеннеди в Томске спланировано было:)
А вот тут не соглашусь...:-P, не пойму что мешает заполучить ХК "Кубань" вот тут как раз климат и не причём хоть на Аляске хоть во Флориде нужно просто иметь ледовый дворец и желание собственника (будущего собственника клуба)
Забавно читать такое, когда на дворе +15 С 22го декабря.
Забавно читать такое, когда на дворе +15 С 22го декабря.
Как это может влиять на качество ледовой арены? На посещение хоккейных матчей? Они же не под отрытым небом играют. Вообще виды спорта проходящие в крытых аренах мало зависимы от погодных условий.
А как тема начиналась.................
Так Миллер обнимался с Крессом и налево-направо обещания утопить в бабле раздавал.
Как только поняли, что хомячёк нас наипал, ему тут-же был посвящен натуральный баннер:
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/Miller-Kozel.jpg
зы: это баннер до того, как его выпили :lol:
«Бавария» рассчитывает на деньги «Газпрома»
Российский концерн «Газпром» в скором времени может стать спонсором мюнхенской «Баварии». По информации издания Süddeutschen Zeitung, недавно председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел в Германии переговоры с генеральным директором «Баварии» Карлом-Хайнцем Руммениге и председателем совета директоров клуба Ули Хенессом.
Стороны обсудили детали возможного сотрудничества, результатом которого могут стать финансовые вливания в немецкую команду.
Напомним, что «Газпром» с 2007 года является главным спонсором «Шальке», а в мае этого года продлил сотрудничество с гельзенкирхенцами до 2017 года.
зы: Томь спонсировать неэтично, потому что Газпром спонсирует соперника - Зенит.
А по Баварии и Шальке этика видимо не работает :app:
По инициативе прокуратуры области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями лицами, выполняющими управленческие функции в НП ФК «Томь»
Прокуратура области провела проверку правомерности вывода имущества некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Томь» из него правообладания. К проверке привлекались сотрудники оперативных подразделений УМВД по Томской области и специалисты Территориального управления Росфиннадзора по Томской области, Контрольной палаты Законодательной Думы Томской области, Счетной палаты г. Томска.
Проверка показала, что в 2005 году лица из числа руководителей НП «ФК «Томь» волевым решением безвозмездно передали дочернему ООО «Томь инфра» имущество партнерства на общую сумму более 6 миллионов рублей. Впоследствии указанные лица от имени партнерства заключили с ООО «Томь инфра» договор аренды этого имущества, после чего, в октябре 2006 года, эти же граждане продали всю 100%-ную долю НП «ФК «Томь» в уставном капитале ООО «Томь инфра» трем физическим лицам, входящим в состав руководства клуба, по номинальной стоимости 20 тысяч рублей.
В результате перечисленных хозяйственных операций НП «ФК «Томь» утратило имущество стоимостью около 6,5 миллионов рублей, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам указанной организации. По итогам проверки прокурор области Василий Войкин вынес постановление о направлении ее материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 21 декабря СУ СЧ УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции). Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области
зы: ай да ЮГС aka ОТФ, ай да сукин сын :app:
Прирастёт Сибирью
Когда-то в дружественных по отношению к «Томи» кругах было модно цитировать фразу классика «Могущество России Сибирью прирастать будет». Однако события последних лет, последних месяцев и последних дней заставляют всё чаще задаваться вопросом, не прирастёт ли Томском отечественный футбольный мартиролог.
Ночь и день
В среду из Томска пришли совсем печальные новости. Сергей Ильиных, до недавнего времени президент «Томи» и по-прежнему спикер Думы города Томска, на пресс-конференции заявил о своей почти полной уверенности в том, что клуб не сможет продолжить участие в текущем чемпионате России. Мотив: у клуба большие долги по итогам 2011 года и нет никаких источников наполнения бюджета на 2012-й. Наиболее вероятным вариантом развития событий экс-президент назвал покрытие долгов перед футболистами и роспуск команды.
Пресс-конференция случилась в первой половине дня. А во второй состоялось заседание членов некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Томь» с участием серьёзных авторитетов местной власти – как законодательной, так и исполнительной. Об итогах разговора публике доложил уже гендиректор клуба Юрий Степанов. С его слов, «Томь» намерена продолжить участие в чемпионате страны. До 15 января, на которое намечено следующее собрание некоммерческого партнёрства, все заинтересованные лица, в том числе Сергей Ильиных, намерены предпринять новые шаги по финансовому спасению клуба. Вполне оптимистично прозвучали и комментарии главы РФПЛ Сергея Прядкина, который убеждён, что денег, которые недавно лига передала «Томи» в рамках распределения своих коммерческих доходов, клубу должно хватить для завершения текущего первенства.
По-хозяйски
Итак, с утра пациент казался скорее мёртв, а к вечеру обнаружилось, что он вполне себе жив и, возможно, даже встанет на ноги. Как понимать сию разноголосицу, до конца, вероятно, не знают и в самом Томске. Не стоит исключать того, что вечерняя информация – просто тактическая мера. Допустим, некий урок из истории болезни и эвтаназии «Сатурна». Подмосковный клуб, можно напомнить, закрывшись по доброй воле, потерял деньги, которые можно было выручить с продажи игроков.
Некоторые футболисты «Томи» на футбольном рынке наверняка пользуются спросом. Так, вполне ликвидным активом представляется российский блок: Ренат Сабитов, Павел Голышев, Илья Гультяев, Алексей Ботвиньев, Виктор Строев, Евгений Савин, Кирилл Погребняк, Никита Баженов. По оценке transfermarkt.de, состав «Томи» тянет на 18 миллионов евро. И пусть кто-то в Томске находится в аренде, пусть у кого-то завершился контракт, пусть с кем-то достичь договорённости не удастся, всё равно очевидно, что клуб способен конвертировать мастерство своих игроков в неплохую сумму, способную покрыть все долги, составляющие, со слов Ильиных, 144 миллиона рублей, то есть 3,5 миллиона евро. Поэтому закрывать сейчас клуб и распускать команду – чистой воды бесхозяйственность.
Другие выжили
Хотя вполне возможно, что вечерние новости из Томска – никакая не бухгалтерская хитрость, а самая настоящая надежда на спасение. Ведь можно вспомнить по меньшей мере пару таких же тяжёлых больных, которых молва тоже торопилась схоронить, а они сдюжили и ныне здравствуют. Два года назад откачивать доходягу пришлось в Самаре, год назад в Перми. Сегодня же и «Крылья», и «Амкар» стоят на ногах прочно – по крайней мере, на взгляд со стороны.
Те и другие избавились от долгов, которые висели на них тяжким грузом. Особенно тревожной была ситуация у волжан, а сейчас, как сообщает президент клуба, от 86-миллионной недоимки осталась только десятая часть. Тем и другим пришлось перейти на режим жёсткой экономии. У пермяков, говорят, в составе теперь даже попадаются игроки, чьё жалование составляет десятки тысяч отнюдь не евро, а просто рублей, – то есть, по понятиям большого футбола, люди просто нищие. И ничего: команда бьётся, царапается, а с осени ещё и заиграла – в общем, смотрится ничем не хуже других. Правда, в обоих случаях одним из главных условий выздоровления стала замена лечащего врача: во главе «Крыльев» встал Виктор Развеев, командующим парадом в «Амкаре» был назначен Геннадий Шилов. Оба местные бизнесмены и, похоже, очень неравнодушные к футболу люди.
Первый шаг
Возможно, похожий человек необходим сегодня и «Томи». С расстояния и без должных полномочий во внутренних проблемах клуба досконально не разобраться. Это, кажется, не вполне удаётся даже органам дознания, допущенным в святая святых, – куда уж журналистам. Тем не менее одна серьёзная проблема – кризис доверия во взаимоотношениях местной власти и клубного менеджмента – даже за тысячи километров налицо. Губернатор Виктор Кресс не раз давал понять, что крепко сомневается в кристальной чистоте деяний гендиректора Юрия Степанова, возглавляющего клуб без малого два десятка лет.
И эти подозрения – вполне вероятно, совершенно необоснованные – на пути к благополучию «Томи» представляются препятствием неодолимым. Как бы заманчиво ни звучали речи о спасительной миссии частного капитала, сермяга сегодняшней жизни такова, что без должного контакта с властью любая приватная инициатива обернётся в лучшем случае прожектом. И если губернские чиновники действительно, как утверждают, обеспокоены судьбой «Томи», то в первую очередь, наверное, должны найти клубу нового лидера.
Разумеется, такого, который хотел бы и мог спасти «Томь». Но главное, который не был бы отягощён грузом подозрений, пусть даже совcем пустых. И которому бы верили – власти, инвесторы, болельщики.
Пресс-конференция в Томске гендиректора ФК "Томь" Ю.Степанова
В пятницу, 23 декабря, в 10:00 в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Сибирь" в Томске (ул. Гагарина, 7, 3 этаж, офис 306) состоится брифинг генерального директора футбольного клуба "Томь"
Тема брифинга: "Обращение к болельщикам футбольной команды "Томь".
Видеотрансляция брифинга в интернете будет проходить на сайте http://www.tomline.ru/.
зы: я фшокена, что он ещё придумал #-o
Мда...печально наблюдать за клубом который судорожно бьётся в конвульсиях, где-то на просторах Сибирских болот, где же этот благодетель который вонзит свои острые вилы, тем самым избавив его от страданий!:cry:
Юрий Степанов: есть основания рассчитывать, что "Томь" будет жить и работать
Гендиректор «Томи» Юрий Степанов выразил мнение, что ситуация в клубе и команде более позитивна, чем это оценивается общественностью. Напомним, что вчера бывший президент клуба Сергей Ильиных заявил, что у него нет надежды на то, что «Томь» продолжит выступление в премьер-лиге.
- Несколько эмоциональный тон оценок ситуации в команде не совсем соответствует реалиям. Все-таки собрание завершилось на позитивной ноте, и дает основания рассчитывать, что пусть и без прежней помпы и прежних реляций и обещаний футбольный клуб «Томь» будет жить и работать, а команда будет играть, — сказал гендиректор клуба.
Он также заявил о более ответственной финансовой политике клуба в дальнейшем, поблагодарив болельщиков за поддержку.
- Абонементы надо покупать. А я тем своим знакомым и родным, которым я раньше абонементы предоставлял бесплатно, приобрету их за деньги. Скорее всего, мы будем работать, как нас учили нефтяники: над сокращением расходов и увеличением доходов, — цитирует Степанова 70rus.org
http://www.rusfootball.info/pliga/1146178917-yuriy-stepanov-est-osnovaniya-rasschityvat-chto.html
Васюгане не печальтесь, Степанов что-нибудь придумает.:)
oneleg,
Когда-то в дружественных по отношению к «Томи» кругах было модно цитировать фразу классика «Могущество России Сибирью прирастать будет»
В дружественных? Ну-ну... Напомнить, кто первый эту фразу в отношении "Томи" процитировал? Поди забыли уже. Так вспоминайте Корешкова - главного тренера безвинно убиенного вами саратовского "Сокола". Что ж, воздаются ныне вам соколика слёзы. Бо, Футбольный Бог - не фраер. Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил.
Vrungel'
23.12.2011, 00:44
Том - сасат!
Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил ты думаешь, что у тебя наконец-то появилась надежда, что хоть что-то из наговоренного тобой за последние семь лет сбудется?
Я в этом абсолютно не уверен :lol:
Цитата:
Сообщение от Колифей
Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил
ты думаешь, что у тебя наконец-то появилась надежда, что хоть что-то из наговоренного тобой за последние семь лет сбудется?
Я в этом абсолютно не уверен
В 2011 году "Томь" получила поддержку только от одного из многих своих прошлогодних спонсоров и 350 миллионов рублей госгарантий из бюджета Томской области.
"Перед началом сезона мы утвердили бюджет, в котором на зарплаты футболистам было предусмотрено около 500 миллионов рублей", - сказал Степанов.
Однако, по словам гендиректора, на данный момент долг перед игроками составляет более 200 миллионов рублей.
"Самый крупный сегмент затрат любого футбольного клуба, будь то "Томь" или "Реал" - это зарплаты игроков, который составляет более 50 процентов бюджета", - сказал Степанов, подчеркнув при этом, что сейчас с игроками ведутся переговоры, особенно с теми футболистами, которые имеют большие контракты. "Мы их ставим в известность, что на таких условиях работать больше не можем", - отметил гендиректор.
По словам Степанова, первый вариант, который предлагается высокооплачиваемым футболистам - подыскать себе новую команду, а второй вариант, "более утопичный - пересмотреть условия личного контракта".
Ранее экс-президент ФК "Томь" Сергей Ильиных говорил, что "власть погасит долги по зарплате перед футболистами".
Кто именно покинет "Томь" по итогам 2011 года, пока неизвестно - с игроками ведутся переговоры. "Я не думаю, что это будет приговор качеству томского футбола. У нас есть один из лучших в России молодежных составов, который вполне может стать основой и даже новой философией развития клуба", - подчеркнул Степанов.
Томскую команду в 2011 году по истечении срока действия контрактов покинули сербский защитник Джорже Йокич, корейский полузащитник Ким Нам Иль, отозванный из аренды зенитовец Евгений Стариков и написавший заявление об увольнении белорусский полузащитник Ян Тигорев.
Контракты арендованных игроков, в частности, Евгения Баляйкина ("Рубин"), Сергея Песьякова ("Спартак"), Адриана Ропотана ("Динамо") рассчитаны до мая 2012 года. Действующие контракты остальных футболистов томской команды заканчиваются в 2012-2014 годах.
http://sport.ria.ru/russoccer/20111223/523933746.html
За две недели болельщики "Томи" пожертвовали клубу 700 тысяч рублей
Руководство "Томи" за две недели собрало 700 тысяч рублей в качестве пожертвований болельщиков на поддержание работы команды, сообщил гендиректор клуба Юрий Степанов.
- Болельщики откликнулись, и на сегодняшний день в качестве благотворительных пожертвований за несколько дней собрано около 700 тысяч рублей, - приводит "Интерфакс" слова Степанова. - И пожертвования продолжают поступать. Эти деньги для нас очень важны. Сейчас клубу необходимо решать задачи подготовки к сезону, но ресурсов на это не хватает. Мы планируем сборы, экипирование, клуб живет обычной жизнью. Коллектив собран профессиональный, способный решать все задачи, связанные с участием команды в чемпионате страны. Мы уверены, что в марте команда выйдет на стадион "Труд" при заполненных трибунах и будет показывать футбол, который нравится людям и который являлся маркой нашего сибирского футбола.
http://news.sport-express.ru/2011-12-23/483359/
oneleg,
В дружественных? Ну-ну... Напомнить, кто первый эту фразу в отношении "Томи" процитировал? Поди забыли уже. Так вспоминайте Корешкова - главного тренера безвинно убиенного вами саратовского "Сокола". Что ж, воздаются ныне вам соколика слёзы. Бо, Футбольный Бог - не фраер. Я вам это ещё тогда, в 2004-м говорил.
Тень города где так много холостых парней витает над городом Томском. Следующий на очереди славный город Нальчик. Но там немного другая тень витать будет.
Вождь аппачи
23.12.2011, 14:01
Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов заявил, что клуб не обращался за помощью к «Газпрому», и провел сравнение бюджетов клубов премьер-лиги.
«Давайте уточним. Во-первых, клуб ни к кому не обращался, в частности, к «Газпрому», а тем более «Газпром» клубу не отвечал. У Сергея Евгеньевича уточните, чтобы внести ясность, а людей не будоражьте.
Заработная плата одного ведущего нападающего из футбольного клуба «Анжи» — 79 миллионов рублей. Бюджеты всех клубов премьер-лиги, кроме, может быть, нальчикского «Спартака» и пермского «Амкара», покрывают томский, извините за аллегорию, как бык овцу. Поэтому, если мы хотим конкурировать, то должны понимать, что есть условия и специфика турнира
Бюджет не принят, намечены его некие параметры, но я не уполномочен их оглашать сегодня», — цитирует Степанова НИА Томск (http://www.70rus.org/).
http://www.sports.ru/football/133211392.html:lol:
Вождь аппачи, посмотрел бриффинг ЮГСа в Интерфаксе, создалось размытое впечатление...
ЮГС позиционирует себя, как спасителя "томского футболу", типа без него все погибнем, но если попросят власть предержащие, то он может уйти (здесь подразумевается, что после этого сядут все, ибо терять ему уже нечего, вторая уголовка по выводу имущества из НП "Томь" в сторону себя, любимого, прозрачна как слеза), Яворский жестко троллит журналистов и рассказывает анекдоты, Игрушкин ни одного слова не сказал вообще.
Вывод: всё плохо, игроков заставят искать себе новые клубы или урезать зарплаты (что утопично по своей сути). Клуб добавляет к оставшейся основе костяк игроков дубля (из 23 человек - 14 томичи) и доигрывает третью часть чемпа. Что будет после этого-х.з.
Или ожидаемо сольемся в ПИДЭ или появится очередной волшебник в голубом вертолете и принесет ништяков, которых хватит и ЮГСу с афиллированными лицами и игрокам.
Навскидку пока так, но версий шописец :shok:
на правах рекламы, про молодых воспитаннриков: ЮГС хвалился, что три последних выпуска футбольной школы Томи вышли в финал России, что якобы когда не было ни у одного гранда, типа Спартака, Зенита или ЦСКА. Особо отметил выпуск 1996 года, типа здравые пацаны, но удержать не можем, троих уже сманили в Москву, а одного в Краснодар :)
И типа из всех 250 игроков молодежных сборных страны всех возрастов, всего 10 человек из-за урала, причем 7 из них - томичи :)
Денис Лактионов: «Корейцам мы кричали «Гав! Гав! Гав!» (http://www.sports.ru/football/133109628.html) :lol:
Бармалей
24.12.2011, 21:22
Долг по зарплате футболистам "Томи" по итогам 2011 года составляет 230 миллионов рублей,
За две недели болельщики "Томи" пожертвовали клубу 700 тысяч рублей#-oДааа,томичам ещё долго придётся такими темпами деньги собирать.:)
Зато те кто деньги воровал из клуба,сейчас наверное довольно потирают руки.;)
Бармалей
24.12.2011, 22:57
“Томь” покинет премьер-лигу по-хорошему (http://www.goalbox.ru/2011/12/24/tom-pokinet-premer-ligu-po-xoroshemu/)
По-хорошему – это значит по спортивному принципу, честно заняв последнее место в премьер-лиге. На что-то более серьезное “Томи” рассчитывать не приходится: как заявил “Интерфаксу” гендиректор клуба Юрий Степанов, сибиряки расстанутся зимой с самыми лучшими своими футболистами, имеющими высокие контракты. Доигрывать чемпионат “Томь” собирается молодежным составом:
- Надо смириться с мыслью, что высокооплачиваемые игроки будут покидать команду. Средств на их содержание у клуба не будет. У нас есть один из лучших в России молодежных клубов, который может стать основой для формирования новой команды. Игроков с большими контрактами ставим в известность, что на таких условиях мы с ними продолжать работать не сможем. Предлагаем ребятам подыскать себе другой клуб или пересмотреть параметры контракта.
http://www.goalbox.ru/2011/12/24/tom-pokinet-premer-ligu-po-xoroshemu/
Покинет по спортивному принципу,это будет по-мужски.;)
- Надо смириться с мыслью, что высокооплачиваемые игроки будут покидать команду. Средств на их содержание у клуба не будет. У нас есть один из лучших в России молодежных клубов, который может стать основой для формирования новой команды. Игроков с большими контрактами ставим в известность, что на таких условиях мы с ними продолжать работать не сможем. Предлагаем ребятам подыскать себе другой клуб или пересмотреть параметры контракта.
Если так и будет, то я даже им симпатизировать буду)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot