Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)
Незнакомец, дурачёк ты, ей богу :lol:
даже малолетнему дебилу уже должно быть понятно, что обсирая других, хоть сами что-то представляйте из себя. Отыграете сезон достойно, можно и будет выступать :)
Незнакомец
21.12.2008, 15:48
oneleg, болельщик "Фейнорда", уж чья бы корова мычала? :shok:
Незнакомец
21.12.2008, 16:03
Незнакомец, дурачёк ты, ей богу
Притихли Томичи, оно понятно.
А шо не так?
Зима, мороз, замёрз их стадион.
И энто не так?
Футбол в Сибири, говорим мы внятно,
Позор России ... накуй нужен он!
А вот энто так! :app:
Незнакомец, да не поймешь тебя, то ты нормальный, то перегретый, тяжело с тобой :lol:
Сержиньо
21.12.2008, 18:25
да повезло отмороженным, к нам приедут по весне,ещё не жарко. А так хотелось их пожарить на солнцепёке,где нить в июле.
Ну да ладно, пожарить не прийдётся.....тады просто....отжарим:)
Незнакомец
21.12.2008, 18:37
oneleg, не понял? :shok:
Незнакомец, да не поймешь тебя, то ты нормальный, то перегретый, тяжело с тобой
Незнакомец
21.12.2008, 18:44
oneleg, Стропила... очень перегревает на....
КолхозNICK
21.12.2008, 18:46
Сержиньо,
да повезло отмороженным, к нам приедут по весне,ещё не жарко
Не то слово, как повезло! ПомниЦЦа, в 2007-м они в конце мая приезжали. До сих пор смеюсь, когда вспоминаю расплавленные физиономии их болельщиков.
А дубль! Сдох ровно через 15 минут после начала матча. Итог - 5:2 в нашу пользу. Основа, кстати, тоже не намного дольше держалась. В первом тайме ещё бегали, а во втором всем составом в ворота встали.
Печально, но в следующем сезоне им тут кайф будет. Попадут из своей зимы в своё среднестатистическое лето. Ещё хуже то, что мы к ним попадаем в самый разгар москитно-комариного сезона. Заедят там наших! Но хоть не по гололёду бегать. Зато "Крыльям" "повезло". Начало сезона в Томске 13-го марта - это жесть! :lol:
Зато "Крыльям" "повезло". Начало сезона в Томске 13-го марта - это жесть!
Вообще-то это Динамо было:)
Kathmandu
21.12.2008, 19:32
Student,
"Динамо" было в этом году...речь идёт о следующем сезоне 2009, а в нём "повезло" как раз "Крыльям".:)
Student, "Динамо" было в этом году...речь идёт о следующем сезоне 2009, а в нём "повезло" как раз "Крыльям".
Тогда сорри, просто не понял:)
КолхозNICK, ты давай с Печальной маршрут выезда составляй, один основной, два-три запасных, чтобы не как в прошлом годе :lol:
Незнакомец
21.12.2008, 21:02
oneleg, не сыпь соль на рану...В следующем годе мож иневылетимна...;)
Незнакомец
21.12.2008, 21:40
КолхозNICK, не понял... А за шо
oneleg, забанён? Я мстю и мстя моя страшна? :shok:
А за шо oneleg, забанён? Я мстю и мстя моя страшна?
Незнакомец, видать опять за пределами лепразория сумничал :lol:
Незнакомец
21.12.2008, 22:23
Бугор, ну не, ну... на... :shok:
КолхозNICK
21.12.2008, 23:21
Незнакомец,
А за шо
oneleg, забанён?
Читай Бугра. Он абсолютно прав.
Оленеводам не запрещается принимать участие в обсуждениях в других темах. Но при этом запрещено извращаться в их отмороженном остроумии. Ибо из-за этого засираются хорошие и нужные темы. Оленеводы об этих правилах знают, но иногда их нарушают. За что попадают в баню. Обычно на сутки, не более.
Хм. В районе 3-го мая какая обычно в Томске погодка?
Oneleg, дай краткий обзор :mrgreen:
Горец,хде-та -25. Уже не зима, но еще и не весна.
Нормальная погодка для футбола)
а в этом годе была жара в этот день!
-1,+6.
http://www.gismeteo.ru/synarc.htm?29430
изучай)
Оленеводам не запрещается принимать участие в обсуждениях в других темах. Но при этом запрещено извращаться в их отмороженном остроумии. Ибо из-за этого засираются хорошие и нужные темы. Оленеводы об этих правилах знают, но иногда их нарушают. За что попадают в баню. Обычно на сутки, не более.
Да ,ладно простите его замороженного,надо понять он хоть пальцы погреет о клаву ,пока что-то кляпает на форуме .Пусть погреется ,хоть в мечтах и писюльках.:shok:
а в этом годе была жара в этот день!
-1,+6.
поляна была ****ись? Заипись. Какие тогда могут быть сарказмы?
Вопрос,
Какие тогда могут быть сарказмы?
Да никаких сарказмов. Просто холодно, пля. По такой погоде лучше играть в бенди.
Колифей, кому холодно? :shok: Глинтвейн еще никто не отменял.
А игрокам самая комфортная погода.
зы. какая бенди? Прри 0 градусов? В бенди комфортно играть при -40.
КолхозNICK
24.12.2008, 19:12
Вопрос,
А игрокам самая комфортная погода.
Они тебе это сами сказали? :shok:
КолхозNICK, они постоянно играют при такой холодрыще, аж ... глинтвейн уже не помогает. Зимний вид спорта, чегож ты хочешь?
Они тебе это сами сказали?
Он видать по пьяни местных алкашей-оленеводов пинающих какую нить банку ис под сайры спрашивал!:lol:
Зага, зачем гадаешь? Старинный кубанский обычай такой, что ле? Если не знаешь - спроси.
Если не знаешь - спроси.
Дык веры тебе, зимой нет, вы ж греющую жидкость в себя литрами льёте!
Зага, учи матчасть
бенди - Кемерово.
футбол - Томск
Зага, учи матчасть
футбол - Томск
Не дай бог, такого хокетфу футбола).... З.Ы: Колифей, а до какого числа, Вопроса, не трогать)).....
футбол - Томск
Опечатался, литрбол, ягелепожирол вот ваш спорт
Вопрос,
футбол - Томск
Да ну на! :shok:
Сам придумал, что ли? :lol:
Знаю, что Томск - это синоним договорняков и распилов. При чём здесь футбол?
ЗЫ: Берите лучше пример с Кемерово. А то приходится нормальным командам 13-го марта на льду чемпионат начинать. Бред какой-то..
777,
Колифей, а до какого числа, Вопроса, не трогать
Свадебный подарок в виде двухмесячной индульгенции на форуме гринмайл.ру был подарен Вопросу 18-го октября. Так что смело мочи супостата.
З.Ы: Колифей, а до какого числа, Вопроса, не трогать))..... чете надо? Да хучь прямо щас можешь забанить, на.
Знаю, что Томск - это синоним договорняков и распилов. При чём здесь футбол? сам дурак
чете надо? Да хучь прямо щас можешь забанить, на.
сам дурак
Напиши еще про "футбол-Томск", ну так, тупо поржать)........
P.S: сам дурак)......
Незнакомец
24.12.2008, 22:40
Пилить Томи иль не пилить? Вот в чем Вопрос.
Ответ на сей Вопрос, сказать ни всяк посмеет.
Мочить Вопроса в баню или не мочить?
Ответ Колхозника, Вопроса явно не согреет!
:cry::lol: :-P
КолхозNICK
25.12.2008, 01:22
Бывший главный тренер "Металлурга-Кузбасс" и экс-селекционер московского "Динамо" Сергей Ломакин выразил удивление тем, что клубы Премьер-Лиги не ищут перспективных игроков в первом дивизионе.
...я не встречал людей из "Томи" на играх в сибирских городах — Новосибирске, Новокузнецке, Барнауле, что расположены сравнительно недалеко от Томска. Получается, что единственный представитель Сибири в классе сильнейших не ищет игроков в своем регионе, зато приглашает легионеров", - приводит слова Ломакина "Спорт день за днём".
==========
Наивный человек! Зачем томичам искать таланты в своём регионе, когда они уже который год успешно пользуются услугами низкопробных шабашников? Благо, договорняки и распилы всё равно позволяют удерживать команду в высшем дивизионе.
Мет Куз наиграл на ВД ... Ломакин с бодуна еще из КФК предложит игроков брать.
КолхозNICK, пасчитаем скоро откель к в ам придут игроки. Из зоны ЮГ или из Чемпионата г. Краснодар.
P.S: сам дурак)......
Че обзываешься? :shok: А еще модератор.
Тем не менее по прозьбам аборигенов.
Участие команды ФК "Томь" в Чемпионате России по ФУТБОЛУ.
2005г. - Премьер лига.
2006г. - Премьер лига.
2007г. - Премьер лига.
2008г. - Премьер лига.
2009г. - Премьер лига.
Большинству клубов с переферии за всю их историю не удается столько раз участвовать в самом престижном спортивном турнире проводимом на просторах неашей необьятной Родины.
А тут мы видим команду которая играет 5-й год подряд. И это не предел. скажу я вам.
Че обзываешься? :shok: А еще модератор.
Тем не менее по прозьбам аборигенов.
2005г. - Премьер лига.
2006г. - Премьер лига.
2007г. - Премьер лига.
2008г. - Премьер лига.
2009г. - Премьер лига.
Большинству клубов с переферии за всю их историю не удается столько раз участвовать в самом престижном спортивном турнире проводимом на просторах неашей необьятной Родины.
А тут мы видим команду которая играет 5-й год подряд. И это не предел. скажу я вам.
Я? Да ну на, я белый и пушистый).. А по 2005-2009год. Это не заслуга Томских "шабашников", думаю, это стечение обстоятельств. Как в 2008, когда "Шиник" топили из за своих дел. И "Луч" потому как надоело москалям летать в такую даль....
Незнакомец
25.12.2008, 22:49
2005г. - Премьер лига.
2006г. - Премьер лига.
2007г. - Премьер лига.
2008г. - Премьер лига.
2009г. - Премьер лига.
Пират, уж лучше быть в натуре Кубздаболом,
Чем пятилетним лохом, Томского футбола!
:lol:
Незнакомец, сам то понял что сказал?
Незнакомец
26.12.2008, 08:54
Вопрос, а чё, разве не пять лет Томь занимается околофутболом в ПЛ? :shok:
Незнакомец, кто тебе сказал такое? Не верь *****гам.
Может быть и не зрелищный футбол, но у нас в команде нет рональдиньев и мессиев.
у нас в команде нет рональдиньев и мессиев.
да, это правда. У них в команде, только ШАБАШНИКИ) .. Ранше, даже в этой теме, писали что они (Томичи) не следят за игроками своего региона. Предпочитая тратить денежку, спонсоров, на шабашников. Думаю, это потому что так удобней тырить эти денежки. Чем воспитывать собственных игроков.....
Местное бабло уже все по карманам рассовали, теперь у дяди Вовы Путина просят.
У них в команде, только ШАБАШНИКИ да, у нас в команде одни шабашники (по вашей кубаноидной терминологии ... мы их называем футболистами), если тебе так будет угодно. И что ты этим хочешь сказать? Ну, шабашники которые играют в каждой команде Премьер лиги и любой мало мальской лиге. Чем лига выше по классу, тем больше там шабашников.
В Люксембурге и Лихтенштейне играют все сплошняком местные воспитанники.
Чета вас на них зациклило, на? У вас их что ле нету? Xyле тут пистаболить?
Думаю, это потому что так удобней тырить эти денежки. думатель у тебя не отсох? Покапай свою команду, скока там бабла потырели у бедолаги Дерипаски. :lol:
Ранше, даже в этой теме, писали что они (Томичи) не следят за игроками своего региона Ну это все равно что вы откровения вашего дяди Коли бы выложили в качестве аргументов :lol:
Предпочитая тратить денежку, спонсоров, на шабашников давайте померяемся шабашниками после 1 тура, только крыть вам нечем будет, опять бревна по глазам распихали и ходите, щуритесь :lol:
когда они уже который год успешно пользуются услугами низкопробных шабашников? а ваши шабашники всё высокопробные, клейма поставить некуда :lol:
Незнакомец
26.12.2008, 22:06
а ваши шабашники всё высокопробные, клейма поставить некуда
А наши, захотели было клейма поставить, ан не успели...некуда ужо ставить клейма.
Томские высокопробные ... ужо поставили..........;)
Девять стадионов получили сертификаты РФС
В четверг, 25 декабря, состоялось очередное заседание комиссии РФС по сертификации стадионов, на котором было принято решение о выдаче сертификатов соответствия РФС следующим стадионам: Большой спортивной арене Лужников (Москва) - высшая категория (разряд "С"); центральному стадиону "Локомотив" (Москва) - высшая категория (разряд "В"); стадиону "Центральный" (Казань) - первая категория (разряд "А"); центральной спортивной арене спортивного комплекса имени Э.А. Стрельцова (Москва) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Кубань" (Краснодар) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Труд" (Томск) - первая категория (разряд "В"), стадиону "Спартак" (Нальчик) - первая категория (разряд "В"); стадиону "Торпедо" (Владимир) - первая категория (разряд "Е"); запасное поле центрального стадиона "Локомотив" (Москва) - третья категория (разряд "Е").
http://news.sport-express.ru/online/.../nl276131.html
Если честно, немного обидела меня эта сертификация. Ну как можно было наш красавец-стадион поставить в один ряд с таким гавном как "Труд" (Томск)??? :shok:
Да и чем лучше нашей "Кубани" тот же казанский стадион - мне тоже не понятно.
Бугааа, из под спинного места вон из кожи лезли, усирались, расхваливая свое.
А специалист поглядел наметанным глазом. И определил качество.
Гыыыы ...:app:
Бугааа, из под спинного места вон из кожи лезли, усирались, расхваливая свое
Вопрос, знак равенства между стадионом "КУБАНЬ" и "Труд"(Томск) можно ставить только лишь по одному показателю-в сезоне-2009 "Томь" проипёт "КУБАНИ" и в Краснодаре и на "Труде".:manomsasat::-P
Бугааа, из под спинного места вон из кожи лезли, усирались, расхваливая свое.
А специалист поглядел наметанным глазом. И определил качество.
Гыыыы ...:app:
Каким глазом?) Он, спЕциалист, у вас примерз наверно). Решил согреться, да переборщил малость. Этой, ну типа на ягеле нагнаной. Вот и привидилось ему, что вышки с охраниками, это осветительные). Поляна с грибком, типа снегом присыпанная) А сани с Оленями, типа viр-такси..... Р.S: Это еще хорошо, что вы ему памятник Томского болелы не показали. А то протрезвелбы враз:)....
Черным по белому:
- стадиону "Кубань" (Краснодар) - первая категория (разряд "В");
- стадиону "Труд" (Томск) - первая категория (разряд "В")
Официальная организация расставила все по местам. Теперь хоть усритесь доказывая обратное, но наши стадионы одной и той же категории.
КолхозNICK
30.12.2008, 23:11
Вопрос, Зачем что-то доказывать? Любому нормальному, трезвому и вменяемому человеку достаточно просто один раз взглянуть, чтобы увидеть разницу между томским уйопищем и кубанским красавцем.
нормальному, трезвому и вменяемому А как же остальные 90% калхозного электората, их то ты зачем обидел? :shok:
ТОМИЧИ !!!
На правах соседа .
Сегодня последний день года, я хочу поздравить от ДУШИ всех преданных болел (независимо клуб), что они болеют за ФУТБОЛ !!!
Мужики,ребята,девчата,
ООО " ФАРССАН", и я лично поздравляю Вас и Ваших Всех близких с наступающим Годом Быка !!!
P/S . С вами интересно!!!:beer2::beer2::beer2:
КолхозNICK, четай ищщо раз:
Зачем что-то доказывать? это вы дурачки чего-то усирались, доказывали, на. А на поверку оказалось что наш ничем не хуже. Поменьше только, тут и к гадалке не ходи.
А некоторые тут как бараны, их носом тычет официальная организация, а они знай в свою дуду дуют.
а вы дурачки чего-то усирались, доказывали, на.
Вопрос, да какие проблемы. Логика твоя понятна как понты младенца. Так, к примеру..автО "Мерс"-седан и "Волга"-седан... класификация на бумажке одинаковая , а разница... вообщем , тащитесь посАсЫвая от своей красавицы "Волги".:lol:
зыф: с наступающем Новым годом фсех оленеводов.
КолхозNICK
31.12.2008, 10:10
Бугор, ЗачОт! Толково разъяснил! :app:
томичей с наступающим!:beer2:
Сибиряков с Новым годом.
Футбол лишь игра, Великая игра, помните об этом.
Удачи и здоровья в Новом году.
КолхозNICK
31.12.2008, 11:11
Евгeний,
Великая игра, помните об этом.
Я б ещё добавил: не убивайте её своими догворняками и распилами!
Аленевоты! С Новым годом, конечно, от души, но надобно пересмотреть, на, политику в области спорта. Чё там всякие ЯНАО призы берут, а томичи пасасавают? Берите палки в руки и фпирет, всем на лыжню! А на "Труд" плюньте. Сажайте картофан, чё, поляна ровная, чай, не болото, рядки ровныя будут :lol:
Черным по белому:
Официальная организация расставила все по местам. Теперь хоть усритесь доказывая обратное, но наши стадионы одной и той же категории.
Вопрос, ну ты как маленький ребенок, радуешься что на замерший/синий взгляд ваш стадион тоже признали не сильно хуже нашего) . Типа (разряд В). Но, этож как доллары Американский и Австралийский. Вроде и там и там доллар, а разница всеже есть). Вот смотри, начало чемпа к примеру. У нас стадио будет в зелени. И у вас, можно под снегом ченибудь найти)....
Томичи с Новым годом! В новом сезоне наши команды в ПЛ, будем болеть кто выше). Вобщем с НОВЫМ 2009 годом!))....
Печальная
31.12.2008, 13:42
Томичей с наступающим! Онелега особо поздравляю с НГ!
Уж в этом году мы к вам доедем!:beer2:
С Новым Годом! Даешь в этом сезоне место выше 14-го!:beer2:
с наступающим томских коллег!
урожайного им года на ягель и успехов в размножении оленей :)
Томичей тоже с Новым годом!
http://fantast.su/images/9m52.gif
Пожелаю Томи хорошей игры в новом сезоне, не такой как в этом году, а Кубани пожелаю быть в таблице далеко впереди Томска:beer2:
Печальная, Наташа, спасибо за персональные поздравления :)
Но тебе, как модеру, пора уже выучить мой ник, а то я тебе на тебя нажалуюсь ;)
поздний посмотрел на сайте, подарунька находится на сортировке в Краснодаре с 23.12.2008. Много плакаль :lol:
тебе, как модеру, пора уже выучить мой ник
Печальная написала твой ник в транскрипции. :)
Печальная, Наташа, спасибо за персональные поздравления :)
Но тебе, как модеру, пора уже выучить мой ник, а то я тебе на тебя нажалуюсь ;)
Думаю, девушке это простительно. НО, если ты хочешь пожаловаться и настучать......
oneleg
ну к слет готу придет, имхо
как рас созреете)
с нг всех
НО, если ты хочешь пожаловаться и настучать......
Не суетись под клиентом :lol:
Если я захочу нажаловаться на Печальную, я ей на неё и нажалуюсь :-P
Не суетись под клиентом :lol:
Если я захочу нажаловаться на Печальную, я ей на неё и нажалуюсь :-P
Ей, на нее... Как все запутанно). Вобщето, ТЫ, уже стуканул. И формальный повод уже есть. Но, из уважения к Печальной я, этого замечать не буду. А ты, стучи, стучи.....
Печальная
02.01.2009, 11:21
Да ну ладно вам...мне уж точно всё простительно было ...перед новым годом. Думаете легко правой рукой - глаза красить....одним пальцем левой - по клаве стукать...другим - на телефон отвечать., а левым (ещё не накрашенным глазом) форум просматривать? #-o
Ей, на нее... Как все запутанно) А ты не пробовал читать посты трезвым? :lol:
Печальная, а к Вам претензий нет и не может быть, особенно после обещания привезти тело заклятого друга живым или не совсем живым ;)
Печальная
02.01.2009, 16:43
oneleg, Главное тело напоить, загрузить в транспорт и самой при этом быть здоровой:)
Смотреть закончил КВН: ... ту Нюсю, и здесь нефтянники все купили. Осетинов второй год опускают. Но, впрочем, КВН - не футбол, а ... на футбол похоже жутко.
Смотреть закончил КВН: ... ту Нюсю, и здесь нефтянники все купили. Осетинов второй год опускают. Но, впрочем, КВН - не футбол, а ... на футбол похоже жутко.
Ну объективно "Максимум" заслужил победу в равной борьбе.
Так что теперь в Томске две хорошие команды.Первая-это "Дети лейтенанта Шмидта":lol:
Ванек, команда "Дети лейтенанта Шмидта" вне конкуренции, это сила, Максимум отдыхает, имхо ;)
Незнакомец
04.01.2009, 17:43
Ванек, команда "Дети лейтенанта Шмидта" вне конкуренции, это сила, Максимум отдыхает, имхо
Вся сила в правде!(с). К/Ф "Брат-2"
И что то... в этом есть! ;)
Сержиньо
07.01.2009, 15:24
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
13:32 "Томь" возьмет в Турцию 28 футболистов
8 января на сбор в Турцию "Томь" отправится в следующем составе: вратари - Сергей Парейко, Алексей Поляков ("Локомотив"), Алексей Солосин ("Черноморец"); защитники - Денис Евсиков, Валерий Катынсус, Джордже Йокич, Виктор Строев, Сергей Кабанов, Сергей Голяткин ("Рубин"), Михаил Ванев (выступал за "Читу" на правах аренды); полузащитники - Валерий Климов, Сергей Скобляков, Виталий Волков, Александр Харитонов, Василия Янотовский, Александр Радосавлевич, Дмитрий Мичков, Сергей Лебедков (выступал за "Торпедо" на правах аренды), Андрей Киреев ("Витязь"), Валерий Коробкин (СКА Р/Д); нападающие - Денис Киселев, Горан Мазнов, Антон Архипов, Сергей Корниленко, а также игроки молодежного состава - полузащитник Константин Сашилин и нападающие Антон Бобрышев, Роман Жариков и Евгений Пономарев, сообщает корреспондент "СЭ Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Сержиньо
07.01.2009, 15:27
Валерий Непомнящий: "В Турции будем решать две задачи"
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277535.html
Сержиньо
08.01.2009, 13:08
10:30 Александр Харитонов подписал с "Томью"
трехлетний контракт
25-летний полузащитник Александр Харитонов, чей трансфер "Томь" выкупила у "Сатурна", подписал с сибиряками контракт, рассчитанный на три года. Напомним, что в прошлом сезоне Харитонов, будучи игроком подмосковного клуба, выступал за "Томь" на правах аренды, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТ
Сержиньо
08.01.2009, 21:51
Андрей Иванов: "Томь" - интересный вариант"
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl277777.html
Сержиньо
10.01.2009, 19:18
Ну, пока межсезонье набирает свои обороты, потихоньку- помаленьку,новостей почти нет, тоска зелёная, для затравки типа песенка.
по мотивам "Морального кодекса" и Мазаева.
"По весеннему Арбату ты идёшь"
здесь без названия
1.ONELEG и БУГОР, затевали спор, :rc:
О высоком, о роли мест.
А ERMAK и ПИРАТ, лили компромат,
Засерая тем самым гест.
DEUS и КОЛИФЕЙ, до зелёных соплей,
Глотки рвут, чей же клуб сильней. :manomsasat:
Ну а BOND и ВОПРОС, делали опрос,
Кто, «Кубань» или «Томь честней?
Припев:
Первый снег, первый дождь,
На «Кубань» я, ты на «Труд» с бухлом идёшь.
Первый зной, первый град,
Я так рад, что есть футбол. Ты тоже рад?
Первый гром, первый пар,
Томск -провинция,:lol: столица-Краснодар!!!:-P
Первый лёд, на окне,
Эта песня о тебе…..и обо мне.
2.ДЕД МАТРОС и ВАГОН, пили самогон,
Вспоминая былые дни. :beer2:
ЧАЙ.NIK и SHLAUDRAFF, пили на брудершафт,
Забывая, что не одни.
А МАРМУТА И ЛОМ, пля, за круглым столом,
Дегустируют бражку, в хлам.
Ну а дальше, потом, вся компашка гуртом,
Стоя пьют за прекрасных дам. :leb:
Припев:
Первый тур, первый гол,
Наконец то к нам пришёл опять футбол.
Первый финт, первый пас,
А судья так и остался…..тридварас!!!
Первый фол, первый стык,
Кому в кайф, а кто то сцуко не привык.
Так могло, быть вполне,
Эта песня о тебе…..и обо мне.
Вождь аппачи
10.01.2009, 20:15
Сержиньо, скоро прийдется сборник твоих стихов выпускать:beer2::app::app:браво!!!
В Арсенале из города Лондона играет только 3 человека кому за 30-ть. Остальным меньше 28-ми. Очень молодая команда.
Овчинников знает что делает.
А ERMAK и ПИРАТ, лили компромат,
Засерая тем самым гест.
фигасе.Наезд?
Иксклюзивное интервью главного тренера.
Мы строим команду которая базируется на молодых игроках ... молдых шабашнегах, которых мы уже начинаем набирать. Начнем из африканского континента который подходит к нам по климатическим условиям Кубани. Но должен быть и костяк возрастных игроков. Человек 7-8 футболистов предпенсионного возраста вокруг которые и будут строить молодых.
Когда мне говорят, что мол это будут игроки Локомотива - не верте. Это будут игроки Сатурна. Два. В частности Евсеев. Это надежный парень. Потому что надежность это главное. Вот другой игрок Сатурна - Лоськов не надежен. Его в команде не будет.
Еще я знаю почему ушли из команды Тарханов, Павлов, Протасов, Яковенко и етот ткак его ... Ешугов. Так почемуже они ушли? А вот и не скажу, потому, что когда уйду из команды я, то мои последователи вдруг начнут говорить и про мой уход. А оно мне надо?
Вопрос,не переживай, зима закончится- мозги оттают... Мэйби...
Вопрос, к чему эти инсинуации?:shok:Не дают покоя "околофутбольные традиции "Томи"", официально упомянутые вашим руководством?
Вопрос,не переживай, зима закончится- мозги оттают... Мэйби...
Остаётся надеяться на это...:)
Какие нах инсинуации? :shok:
Обыкновенный подстрочный перевод сказанного наиглавнейшим тренером самого величайшего клуба в мировой футбольной истории.
Сержиньо
12.01.2009, 15:33
фигасе.Наезд?
пират, :lol: нет не наезд....так...в рифму пришлось. Извиняйте если помянул в суе.
Сержиньо
12.01.2009, 16:32
НЕПОМНЯЩЕГО "БРИГАДНЫЙ ПОДРЯД" НЕ ПРИВЛЕКАЕТ
Специальный корреспондент "СЭ" побывал в расположении "Томи", которая одной из первых в российской премьер-лиге начала работу в Турции.
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl278341.html
http://news.sport-express.ru/online/.../nl278341.html
"в Томск футболисты едут не слишком охотно: не Владивосток, конечно, но тоже не близкий свет. Говорят, Вениамин Мандрыкин вроде бы и хотел остаться, но воспротивилась жена, и вратарь вынужден был передумать. Словом, если что и влечет в Томск футбольных тружеников, то только стремление заработать."(с)
:lol:Шабашнегов жалко до слёз...:cry::cry::cry:
Где обещанные домороощеные футболисты?
Кого имел ввиду Овчинников говоря о молдых игроках?
Шабашнегов жалко до слёз... ты своих для начала пожалей.
Сержиньо
13.01.2009, 20:17
Вопрос, к тебе вопрос. Чёта последнее время не могу у вас на Лазурном отписаться. Раньше входил автоматически, а сейчас какая то байда,типа авторизироваться надо. Пароль ясный хрен не помню. Дважды пытался получить новый, но те пароли которые скидывались на моё мыло,ни фига не срабатывают.Пишут:-" Вы ввели неверное/неактивное имя пользователя."
Кароче,нафиг перекрыли доступ к трибуне(ораторской), супостаты,вроде как не забанен. Ну вобщем,чё не так делаю с этим паролем,кто обьяснит.
Печальная
13.01.2009, 20:35
Кароче,нафиг перекрыли доступ к трибуне(ораторской), супостаты,вроде как не забанен. Ну вобщем,чё не так делаю с этим паролем,кто обьяснит
Ну не знаю, я на лазурном сто лет не была, сейчас заново зашла под старым паролем, все работает.
Из Сэкса интервью Степанова. 100 летие дата слишком круглая, когда пошел отсчет юбилея?
-Но, как известно, самое большое удовольствие приносит результат. На что нацеливается "Томь" в наступающем сезоне?
- Пока раздумываем, прикидываем возможности. Больше всего не хочется думать, что год может опять уйти на борьбу за выживание. Тем более юбилейный для томского футбола, который в июле отметит 100-летие. Очень хочется подарить землякам праздник. Так что позвольте ответить на ваш вопрос в конце февраля.
Смотря какой урожай шЫшек будет нонеча... :-P
Вождь аппачи
14.01.2009, 15:18
спизжено:
:lol:
Таежное
Общее
Место
Ссылки
Каторжников
Вопрос, к тебе вопрос. Чёта последнее время не могу у вас на Лазурном отписаться. Раньше входил автоматически, а сейчас какая то байда,типа авторизироваться надо. Пароль ясный хрен не помню. Дважды пытался получить новый, но те пароли которые скидывались на моё мыло,ни фига не срабатывают.Пишут:-" Вы ввели неверное/неактивное имя пользователя."
Кароче,нафиг перекрыли доступ к трибуне(ораторской), супостаты,вроде как не забанен. Ну вобщем,чё не так делаю с этим паролем,кто обьяснит.
щас погляжу
зы. .... ЧИТАЙ Личное Сообщение (ЛС) ... на ГМ (GM) :)
А почему на имблеми ФыК "Томь" изобрАжена белая лошадка, беременная пятнистым мячиком. Лошадку жалко...:cry:
тормоз, у вас в Орехово-Зуево поголовный дибилизм, либо ты один такой тормоз?
Сержиньо
15.01.2009, 11:07
Алексей Поляков: "Даже в 34 можно начать с чистого листа"
На вопросы специального корреспондента "СЭ" ответил голкипер-новичок "Томи".
http://news.sport-express.ru/online/ntext/27/nl278925.html
Алексей Поляков: "Даже в 34 можно начать с чистого листа"
Видать в качестве подъёмных отвалили пару килограмм "добротного" ягеля и мешок "весёлых" шЫшек. :)
Сержиньо
15.01.2009, 19:43
ФУТБОЛ - ТРАНСФЕРЫ - РОССИЯ - СОСТОЯВШИЕСЯ
19:31 Андрей Иванов и Егор Филипенко - в "Томи"
В четверг была достигнута договоренность между "Томью" и московским "Спартаком" о переходе в томскую команду на правах аренды сроком на один год двух молодых защитников Андрея Иванова и Егора Филипенко, сообщает официальный сайт сибирского клуба.
Андрей Иванов сыграл за основу московского "Спартака" 14 игр, но в прошедшем сезоне лишь дважды выходил на поле в чемпионате России в стартовом составе. За дубль "Спартака" футболист провел 60 игр и отметился двумя голами.
Егор Филипенко родился в Минске. Занимался в футбольной школе "Смена" из Минска, а затем в школе БАТЭ. В 2006 году начал играть в основном составе борисовского клуба. Филипенко выступал сначала за юношескую сборную Белоруссии, а в 2006 году был приглашен в молодежку. В 2007 году футболист подписал пятилетний контракт с московским "Спартаком".
Томичи опять отличились, бросив играть товарищеский матч с турками. Приняв участие в драке, которая прекратилась только с появление полиции с АВТОМАТАМИ. Видно сказалась память, о вышках с автоматами). Но, с уходом полиции, драка с "хитрыми" Томичами возобновилась....
Игра "Томи" и "Анкарагюджю" завершилась массовой дракой
"Томь" в рамках контрольного матча выиграла у "Анкарагюджю" (Турция) со счётом 1:0. "Чемпионат.ру" уже сообщал, что встреча длилась всего 45 минут, а потом была прервана из-за сильного дождя. Однако, по информации "Спорт-экспресса", матч был остановлен на 63-й минуте. Защитник турецкого клуба грубо сыграл против Корниленко, после чего ударил уже лежащего игрока ногой. Началась потасовка, быстро перешедшая в драку, причём в перепалку вмешались даже болельщики. На поле были вынуждены выйти полицейские с автоматами. Их вмешательство на короткое время смогло успокоить игроков.
Однако далее голкипер "Анкарагюджю" сзади ударил Евсикова, после чего драка продолжилась. По окончании второй части этого действа стало очевидно, что продолжать игру бессмысленно.
http://www.championat.ru/football/news-176157.html
Хахаха, бойцы "хитрого" фронта. Готовятся к войне в ПЛ, оттачивая мастерство на турках =))
Видно сказалась память, о вышках с автоматами). 777, хахаха, как смешно.
Парни рвутся в бой!
Один негр - это афрофутболист.
Три негра - это уже диаспора.
Еще, вроде, до Гюджю просрале Хвортуне заштатной - 0:2...
Россия. Премьер-Лига (http://www.championat.ru/football/_russiapl.html)
Непомнящий: у нас нет тех, кто способен разогнать атаку
Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий подвёл предварительные итоги сбора томского клуба в Турции.
"Во-первых, хочу отметить: мы работали почти в идеальных условиях, нам повезло с погодой, поля в хорошем состоянии, настроение у игроков было рабочим. Вторая задача, которая стояла перед нами, — посмотреть игроков, с которыми мы могли бы продолжить сотрудничество. Её тоже удалось в той или иной степени решить. Получилось или нет, ответ сможет дать только сезон, но пока у меня позитивное впечатление. Третья составляющая сбора, то, что самое главное сейчас, — начать подготовку к новому сезону в смысле функциональной готовности, технико-тактической — тоже в какой-то степени решена, база, основа дальнейшей работы заложена. Игроки приходят, не скажу, что в идеальное, но в нормальное состояние, в котором можно продолжать работу. За всё время сбора у нас не было никаких моментов, которые можно обсуждать. Кроме матча с командой "Анкарагюджю", но это тоже рабочий момент, так бывает на сборах, когда игроки эмоционально возбуждены и очень хотят доказать, что они готовы играть в нашей команде. Так что в целом могу сказать, что я пока почти полностью удовлетворён итогами нашей работы.
У нас есть ещё проблемные позиции, прежде всего пока у нас не получается с игроками, которые могли бы связать игру обороны с атакующей линией. Нет тех, кто способен разогнать атаку. Нужен такой игрок — либо плеймейкер, либо играющий под нападающим… И ещё сегодня вызывает беспокойство игра первой линии атаки, нападающих в центральной зоне. Я понимаю, что ещё не пришло время выйти на нужный уровень, но есть тревога. Если говорить об обороне, то у вратарей вырисовывается игра и защитников у нас полный "боекомплект". А вот впереди пока проблемы", — цитирует Непомнящего официальный сайт "Томи".
20 января 2009 года, вторник. 23:56
Источник: Официальный сайт ФК "Томь" (http://www.football.tomsk.ru/)
http://www.championat.ru/football/news-177424.html
Мдя,... нападения нет, полузащиты нет, одни боксёры на, бюджет дефицитный, нефть дешевеет, шЫшки не продаются, ягель гниёт, народ до сих пор бухает.... http://lazurny.tomsk.ru/forum/images/smiles/icon_eek.gif Да ужжжжжж , чёта народ сибирский ваще ..... http://lazurny.tomsk.ru/forum/images/smiles/icon_cry.gif Я ажжжж переживаю за душевное спокойствия братьев наших мень...., тьфу , северных http://lazurny.tomsk.ru/forum/images/smiles/lol.gif
... За всё время сбора у нас не было никаких моментов, которые можно обсуждать. Кроме матча с командой "Анкарагюджю", но это тоже рабочий момент, так бывает на сборах, когда игроки эмоционально возбуждены и очень хотят доказать, что они готовы играть в нашей команде... для тех кто недопонял, перечетать выделенное черным.
Так же Непомнящим была сказана следующая фраза:
почти полностью удовлетворён итогами нашей работы. в этом тоже суть.
почти полностью удовлетворён итогами нашей работы.
в этом тоже суть.
Вопрос, ключевое слово - почти. :-P
Бугор, почти - это значит немного, поэтому оно не может быть ключевым.
Вопрос, ты же вроде взрослый человек. И в добавок считаешь себя не дураком.
Далеко ли ты уедешь на почти исправном автомобиле? Можно ли считать почти законченную, или, как ты пишешь, немного незаконченную диссертацию законченой?
Или другое : можно ли считать тебя старым , если учитывать среднюю продолжительность жизни мужиков в России , тебя можно занести в почти? НЛ
зы: не умничай , тут тоже не дураки находятся.
Бугор, по телефонному разговору с присутствуещим на матче с турками, наши победили полностью и безоговорочно, было три нокаута, турки немного забылись :lol:
Вопрос, Овчиннриков начал II Интернационал делать из Кубани? Надо будет перед началом чемпа статистику по национальному составу команд выложить, а то окажется, что все афроамериканские шабашнеги являются потомственными калхозниками :lol:
тут тоже не дураки находятся сам себя не похвалишь, никто не похвалит? ;)
oneleg, рад Вас приведствовать чистым и благовонновоняющим. Вы к нам надолго? ;):lol:
по телефонному разговору с присутствуещим на матче с турками, наши победили полностью и безоговорочно, было три нокаута, турки немного забылись
Молодца , но не забывайте что Евсеев разобрался с Уэльсом один. :lol:
сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Надоело скромничать. :-P
Вы к нам надолго? не ко мне вопрос :lol:
Во блин, тока с бани вышел, а уже нашего главного обижает! :evil:
Овчиннриков
Модеры, ату его опять в баню!!! :-P:lol:
Колхозник
22.01.2009, 13:28
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200901210090006
Эээ томичи, правда шоли шо вас семь раз поздравили?
Бугор, сам то дурика не включай.
Посчитай недоделки на своих сданных и принятых заказчиком объектах, а потом уже разглагольствуй про диссертацию и т.д., в том числе про почти отремонтированный автомобиль, гыгыгы. Это во первых.
А во вторых, термин почти удовлетворен, имеет мало общего с терминами почти написал, почти построил, ... что ты там бухтел еще, а да ... почти отреморнтировал автомобиль".
Колхозник, а правда шо ты един о семи никах?:)
Колхозник, а правда шо ты един о семи никах?
Вопрос, не тормози. ЁН ТРИЕДИН! :lol:
Мармута, бог-отец, бог-сын, бог-мать? :lol:
Марко (Нэ) – является воспитанником популярной футбольной академии из Кот- д,Ивуара
Чтоб не выделяьться, т.е. не быть белыми воронами, оставшейся группке игроков ФК "Кубань" предлагается использовать гуталин.
оставшейся группке игроков ФК "Кубань" предлагается использовать гуталин
Вопрос, уж лучше гуталин,нежели вазелин,который является оффициальным кремом беспринципной команды "Томь".:lol:
Bond, приведи пожалуйста логическую цепочку твоих умозаключений которая начавшись от
- просихождения/нацилнальности/цветовых оттенков кожи игроков ФК "Кубань"
привела к
- беспринципности команды ФК "Томь".
Извини, не улавливаю связь между двумя различными темами.
Вопрос,а я подумал,что речь идёт о кремах.:lol:
Bond, ну тогдаж ты с****ел, получается ... в смысле не украл, а откровненно и нагло соврал.
Что опять начали чистить, мести, подтирать, марафет наводят постоянно. К началу сезона готовитесь чтоле ? ;)
Яж тут с Колхоэником вчера терки тер ... или ж этом не приснилось, на :shok: Че за хрень? От 1,5 литра пива таких галлюционаций быть не может, адназначна! :shok:
КолхозNICK
24.01.2009, 12:29
Вопрос, Это от ягеля. Бросай курить эту гадость.
КолхозNICK, ой лукавишь и далеко не в первый раз пятнышки от высказываений в адрес упомянутого персонажа стираешь, чтобы блестел образ :lol:
КолхозNICK
24.01.2009, 13:14
oneleg, ИМХО, тебе тоже пора с ягелем завязывать. Не доводит до добра эта вредная привычка. Вишь, галлюцинации начинаются.
КолхозNICK, ягеля в жизни не видел, а ты с Салехарда видать не один мешок припрятал :lol:
- Ну и как вы собираетесь строить команду к новому сезону?
- Все не просто, а очень просто, - ответил главный, точнее старший тренер. Строить команду будем из молодых и вокруг этого, запамятовал ... вот правильно подсказывают мне, Касаева.
- А вот на международный, по сути, поединок против грузинского коллектива «Зестафони» Вы выставили следующий состав: Степанов в воротах, справа – Засеев, слева – Топчу, в центре обороны – Джиоев и Пласконный, в роли опорника – Кейта, справа в средней линии Тлисов, слева – Горбушин, под нападающими – Зуаги, в атаке двое – Кучук и Траоре
А где Касаев?
- Кто, кто? .... Касаева? Да, вот правильно мене подсказывают, Касаев. Яж сказал, что вокруг Касаева будем строить молодых. А играть буддут те кого выставил!
Drow Elf
26.01.2009, 09:42
Вопрос, ***ова ищешь. Овчинников решил поберечь Алана, потому и не выпустил.
Drow Elf, уж не до конца ли сезона беречь он будет Алана? А то все тренируются, а Алана "берегут", на. :)
Сержиньо
26.01.2009, 11:23
Вопрос, чё ты докопался до Касаева. Всё с ним нормально. Тренируется, играет, вон в первой игре гол забил казахам. А с грузинами поберегли из- за микротравмы, ничего страшного, так что не передёргивай:)
Drow Elf
26.01.2009, 12:43
http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-179220.html
Если боян, строго не судите, просто новость была, а видео я не видел.
Сержиньо
26.01.2009, 14:04
Россия. Премьер-Лига
"Томь" подпишет контракты с тремя новичками
В понедельник "Томь" планирует заключить контракты с тремя новыми футболистами — с защитниками Дмитрием Смирновым ("Луч-Энергия") и Сергеем Голяткиным ("Рубин"), а также, возможно, с полузащитником Кириллом Ковальчуком ("Зимбру" Молдавия). Генеральный директор клуба Юрий Степанов уже вылетел в Москву для оформления необходимых документов, сообщает "Спорт-экспресс".
26 января 2009 года, понедельник. 11:17
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС
Кто-нибудь видел как томских набуцкали в Турции во время игры на сборах с какой-то турецкой куйней? Даже болелы на поле выскочили. По-моему, пятый канал давал хорошую нарезку. Непадецки их турки отволтузили. С нашими джигитами такое вряд ли было бы возможно, а эти бежали, поджав хвосты. Зрелище было неописуемое
Drow Elf
28.01.2009, 15:57
Тыцьни сцыло 2-мя постами выше и поймешь, что оленеводы нормально держались, ни дай бог чего и черные бы там их закопали.
Гудвин, дурашка ты, ей богу, черно***ыe только кучей и сильны. Не выбежали бы мрази местные на подмогу, наши этих турков там бы и закопали ;)
КолхозNICK
28.01.2009, 20:46
oneleg,
Не выбежали бы мрази местные на подмогу, наши этих турков там бы и закопали
История не знает сослагательного наклонения. Поэтому, что было бы, если бы "не" - хз.
А вот то, что удалось увидеть - это жесть! Погнали ваших неподеццки. :lol:
КолхозNICK, да бесит противопоставление команд даже в таком ракурсе :shok:
Сержиньо
28.01.2009, 22:03
не гоните на оленеводов зря, учитывая численное преимущество турок и место где происходило действо, вполне достойно они держались. Ну побегали не много по полю, убегая, потом возвращаясь,иногда даже отвечали на удары. А кули вы хотите, что бы они положили всю команду турок на поле, а потом ещё ломанулись на трибуны и набуцкали болел и за компанию местных ментов?
КолхозNICK
28.01.2009, 22:38
Сержиньо, Шо поделать, нет у них своего Топы.
Представь, на Топяна бы турки рыпнулись... :lol:
Сержиньо, Шо поделать, нет у них своего Топы.
Представь, на Топяна бы турки рыпнулись... :lol: ****, сам то ты веришь в то что пишешь?
А кули вы хотите, что бы они положили всю команду турок на поле нам бы ваших 100 человек на просмотре, может и получился бы маленький международный междусобойчик :lol:
Сержиньо
29.01.2009, 20:06
quote=КолхозNICK;125699]Сержиньо, Шо поделать, нет у них своего Топы.
Представь, на Топяна бы турки рыпнулись... [/quote]
ну Топа уже далеко не тот, лет 5 назад он кидался как одичавший на всё что движится и шевелится......а если ему ещё нагрубить.....та ваще пипец.
Щас он уже остепенился,более спокойный и уравновешенный, ну иногда пробивает, но не намного, процентов на 20-25 от прежнего питбуля.
Главный тренер санкт-петербургского «Динамо» Эдуард Малофеев рассказал о своем отношении к заявлению главного тренера клуба «Волочанин-Ратмир» Владимира Косогова
О заявлении Косогова:
«Я на стороне Косогова. Если он поднял этот вопрос, значит, ему небезразличен российский футбол. Да и не надо было прессе раздувать сенсацию. Он всего-то хотел, чтобы тренеры честно относились к своим обязанностям, хотел, чтобы каждый задумался над своими действиями.
Но футболистам,которые играют в договорных матчах,надо руки отрубать. Здесь прощать нельзя. ».
:)После таких заявлений и намерений,приток шабашников в "Томь" может резко сократиться.Кому же захочется комаров кормить на болотах да ещё и без рук остаться.:lol:
Bond, у Эдуарда Малофеева наверное тоже штук сто лишних завалялось :)
Кто-нибудь видел как томских набуцкали в Турции во время игры на сборах с какой-то турецкой куйней? ... Непадецки их турки отволтузили.
Не надо куйню нести. Достойно парни отвечали. Посмотрел бы я на тебя на их месте.
А вот то, что удалось увидеть - это жесть! Погнали ваших неподеццки.
Понимаю, что стеб. Промолчать и не пнуть оленей в свете непримиримой дружбы тут ну никак невозможно :-P
да бесит противопоставление команд даже в таком ракурсе
А вообще, в этом вопросе я целиком и полностью на стороне томичей, пусть там и шабашники, но ведь типа "наши".
А черножёпую куету за такую куету пистить надо. Предложить "Гюджю" в Томск приехать типа на реванш и посмотреть в честные глаза болел-оленеводов :lol: забздят ить :-P...
ЗЫ: и понравилось, что одному и тому же чучьмеку три раза от трех разных по иплищщю досталось. Кажется, №3. Так шо, взаимовыручка в команде есть, это гут ;) его (№3) потом подальше оттащщили, чтоб еще не дали :lol:
ЗЗЫ: еще раз просмотрел запись. Хорошо отвечали, с достоинством, но не чрезмерно, со вкусом и расстановкой. Не переборщили. А в конце понравилось, что один из томичей в окружении человек 7-8 половину из них поразогнал. Ну, чем не Топа в молодости? :)
Drow Elf
30.01.2009, 15:01
http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-180489.html
Онелег с Вопрос походу от радости бухают и терзают телефон Непомнящего "Бабос подогнали - бери Рональдинью!!!" Давайте, пацаны, взорвите трансферный рынок.
http://www.championat.ru/football/_r...ws-180489.html
Рад за томичей!:app:Может пилить перестанут...
Drow Elf, Bond, всё это вилами на воде писано, несколько лет уже спонсора пророчат примерно в это время, а результат нулевой ;)
Если действительно "Томскнефть" будет, то можно еще раз Погребняка купить и продать, это они бабло на него дали :lol:
Мармута, в комментах к какой то из статей про драчку уже предложили Анкаргюджу зачислить вне конкурса в ПЛ на этот сезон, чтобы вызвать интерес у болельщиков и повысить посещаемость :lol:
Незнакомец
31.01.2009, 23:39
oneleg, теперь Анкаргюджу, (почтись Амкар...гюджу :shok:) теперь для Томи... как красная тряпка? :)
Незнакомец, самой красной тряпкой для Томи является Кубань, правда об этом знают только болельщики обоих клубов, читающие Лазурный и ГМ, остальным это по барабану :)
зы: Непомнящий сам был в шоке, он когда то эту гюджю тренировал :lol:
Сержиньо
01.02.2009, 19:23
oneleg, ну вот, теперь вас уже по НТВ показали, в итоговой передаче "Чрезвычайные проишествия" за неделю.
аморальный
02.02.2009, 12:54
наши томские друзья подралися с хохлами.. что творится..
аморальный, какими хохлами :shok:
понравилось, что одному и тому же чучьмеку три раза от трех разных по иплищщю досталось
А что здесь может нравиться? То что первые 2 ударить нормально не могут? Чтоб не встал больше!=)))
Опять Томск соснул, пляха-муха... И опять у какого-то Мухосранска нерусского. Ну, скока можно? :manomsasat:
Сержиньо
06.02.2009, 16:36
мне показалось, или правда оленеводы закрыли нашу тему на Лазурном?
Сержиньо, не-а,всё на месте,просто Вопрос открыл новый,уже четвёртый том,сославшись на какие-то технические заморочки с предыдущим.:)
А пока "Томь" проиграла "Носте" 0-1 ....
Сержиньо
07.02.2009, 19:51
кстати, лучше бы и наши гоняли треньки с ПДэшними командами, больше бы толку было. Они по уровню точно уж не хуже, казахов, грузин, румын, с которыми мы встречались.
А пока "Томь" проиграла "Носте" 0-1 ....
Томь-сАсАть!!! :)
А пока "Томь" проиграла "Носте" 0-1 Никуя не пойму, что такое Непомнящий задумал, хорош уже всем показывать, что нас боятся не стоит. Какая то черезчур крутая замануха :lol:
Никуя не пойму, что такое Непомнящий задумал, хорош уже всем показывать, что нас боятся не стоит.
А он наверное забыл то, что задумал. :lol:
А пока "Томь" проиграла "Носте" 0-1 радуетесь, придурки? радуйтесьЯ, радуйтесь. Пока чемпионат не начался.
Вопрос, и тебе не кашлять...
радуйтесьЯ, радуйтесь. Пока чемпионат не начался.
Вопрос,по привычке надеетесь на распилы?Мне кажется,в этом сезоне у вас это не прокатит.А Непомнящий готовит "Томь" правильно-заранее приучает к поражениям.:lol:
oneleg, опять с Вопросом вотофку с пивом пьянствовал? :shok:
Bond, тебе про распилы татуировку на лбу сделали чтоле, что ты дня прожить не можешь, не упомянув про них? :shok:
Пора уже свой калхозный задор спрятать куда подальше и жить реалиями сегодняшнего дня, а то опять уже разговоры болел близки к кубку УЕФА и играм в ЛЧ :lol:
Бугор, кая вотка нафик, гриппом болею, на работу завтра идти всё равно придется, ипи её мать :(
oneleg, ну ты это.... прекращай болеть то , не кашляй, что ле.:)
Сержиньо
08.02.2009, 22:56
кая вотка нафик, гриппом болею, на работу завтра идти всё равно придется, ипи её мать
а ещё говорят, что сибиряки закалённые, нам типа покую мороз, а у самого при первом же ш у х е р е сопля потекла:)
ладно, давай выздоравливай.
Сержиньо, Бугор, общался тут в пятницу с одним гоблином с ваших краев, хочет несколько вагонов пиломатериала с нашего тупика отправить, есть подозрение. что он бациллоноситель. Так что это диверсия :lol:
oneleg,
общался тут в пятницу с одним гоблином с ваших краев,// есть подозрение. что он бациллоноситель. Так что это диверсия
зараза к заразе не пристаёт, так что не не надо ляля :lol:
Бугор, а я к нему и не приставал :lol:
зы: купил девайс 0,5 литра, вечерком с перцем пролечу организм :beer2:
Сержиньо
09.02.2009, 12:22
хочет несколько вагонов пиломатериала с нашего тупика отправить, есть подозрение.
есть подозрение,что несколько вагонов будут с жучками-короедами или термитами, вот где диверсия:shok:, разве это сравнится с занесённой к вам лёгкой,кубанской, февральской соплёй.:lol:
Bond, тебе про распилы татуировку на лбу сделали чтоле, что ты дня прожить не можешь, не упомянув про них? :shok:
Пора уже свой калхозный задор спрятать куда подальше и жить реалиями сегодняшнего дня, а то опять уже разговоры болел близки к кубку УЕФА и играм в ЛЧ :lol:
на каком лбу? Он эту байду про распилы всосал с молоком матери ... точнее крестного отца этой байды - Колифея ... точнее не с молоком, а что там у Колифея есть.
Вопрос, куйню несёшь...В последние годы "Томь" своей "игрой" постоянно доказывала всем наличие распилов,сдач и прочей околофутбольной возни.Об "околофутбольных традициях" заявлял ваш ген.директор,Косогов недвусмысленно намекал,ну а уж о мега-матче "Томи" с Нальчиком знает вся страна."Береги честь смолоду..."(с)
Незнакомец
09.02.2009, 16:09
.Об "околофутбольных традициях" заявлял ваш ген.директор,Косогов недвусмысленно намекал,ну а уж о мега-матче "Томи" с Нальчиком знает вся страна."Береги честь смолоду..."(с)
С ген. директором Косоговым :shok:, Томь далеко пойдет.:lol::lol::lol:
несколько вагонов будут с жучками-короедами или термитами сразу двойка, выучишь природоведение, вернемся к разговору :lol:
"Береги честь смолоду..."(с) Тебе Кубань-2003 ни о чем не говорит? Учи матчасть, а не переписывай у Колифея знакомые буквы и фамилии :lol:
С ген. директором Косоговым
аффтару еще надо записать в дневник выучить орфографию и пунктуацию, хотя нет, пусть не запоминает эти слова, может моск зависнуть ;)
Незнакомец, ты я смотрю в мясные подался, красный весь. Тяжело с калхозанами спорить, как я погляжу, стадный инстинкт у них развит, мама - не горюй :lol:
Сержиньо
09.02.2009, 16:54
сразу двойка, выучишь природоведение, вернемся к разговору
oneleg, ну я ведь не дословно их должен знать, да ещё по латыне. Смысл то ты понял?:lol:
ну а уж о мега-матче "Томи" с Нальчиком знает вся страна
а чтож вас по шевелюре гладить? не***а было за 6 туров баксы судейскому пихать против нас. Кто против нас с чемоданом придет, тот и погибнет в геене ПиДэ! Но гавно не тонет. Опять просочилось в премьерку.
В последние годы "Томь" своей "игрой" постоянно доказывала всем наличие распилов,сдач и прочей околофутбольной возни. на вашу околофутбольную возню страна даже внимание устала обращать.
Сержиньо, пля, за термитов в Сибири тебе десять нобелевских премий дадут по предоплате, оформляй командировку срочна :shok:
Сержиньо
09.02.2009, 17:58
Сержиньо, пля, за термитов в Сибири тебе десять нобелевских премий дадут по предоплате, оформляй командировку срочна
пля, та нах мне десять, дайте хоть одну.
ладно,ну опечатка вышла,про термитов.
на вот почитай на досуге кто у вас стволы жрёт:
С деревьями связаны и многие другие семейства жуков - усачи (дровосеки), златки, короеды - всего около трехсот видов. Отметим наиболее характерные и наиболее крупные виды: колючий рагий, большая сосновая златка, большой черный еловый усач, серый длинноусый дровосек.
Личинки этих жуков питаются древесиной и живут под корой деревьев. Два последних жука считаются стволовыми вредителями и довольно обычны в округе. Вообще-то следует заметить, что вредители леса давным-давно существуют вместе с лесом, это единый комплекс. Природа умеет восстанавливаться после массовых размножений вредителей леса. Люди тратят большие средства на "борьбу с вредителями леса", но площади лесов по всему миру сокращаются отнюдь не по вине насекомых...
Но это тема для отдельного разговора, а пока еще раз отметим, что мир жуков Западной Сибири очень разнообразен и интересен, живут здесь и щелкуны, пластинчатоусые жуки (медная бронзовка, восточный майский хрущ, обыкновенный навозник), мягкотелки, плоскотелки; разные, часто очень мелкие "что-то еды" - скрытноеды, пыльцееды, кожееды, грибоеды, короеды...
ты я смотрю в мясные подался, красный весь.
завидуешь?
Незнакомец
09.02.2009, 18:04
Незнакомец, ты я смотрю в мясные подался, красный весь. Тяжело с калхозанами спорить, как я погляжу, стадный инстинкт у них развит, мама - не горюй
Даже неговори...:). У одного спрашиваю, что ему не понравилось в теме про песни, ну думаю там слог или сам стих. А он отвечает, а где увидел твой ник, там и минуснул. :app:
Зага, я никогда не завидовал ни мясным, ни калхозникам, мы представители столь разных стай ;)
Сержиньо, тут на каждую доску, которая выходит за пределы Томска по два-три инспектора карантинной службы с персональными буравчиками и желанием найти хоть что-нибудь. Жучки меньше доски портят, чем эти е****ы :lol:
Сержиньо
09.02.2009, 18:45
18:10 "Томь" взяла верх над "Зетой"
Белек (Турция)
Товарищеский матч
"ТОМЬ" (Россия) - "Зета" (Черногория) - 3:1 (2:1)
Голы у "Томи": Харитонов, (1:1). Корниленко, (2:1). Харитонов, (3:1).
"Томь": Поляков, Строев, Евсиков, Катынсус, Иванов, Мичков, Немет (Киселев), Скобляков (Волков), Климов, Харитонов, Корниленко (Архипов, Ковальчук).
Сержиньо, да ты чё, наши нечаянно победили что-ли? :lol:
Сержиньо
09.02.2009, 19:15
oneleg, видать Непомнящий наконец то вспомнил, что хотел донести до своих подопечных.
Жучки меньше доски портят, чем эти *****ы
:lol::app:
тут на каждую доску, которая выходит за пределы Томска по два-три инспектора карантинной службы с персональными буравчиками и желанием найти хоть что-нибудь. Жучки меньше доски портят, чем эти *****ы
oneleg, есть такая тема. Дикие госинспектора по карантину растений водятся в ваших краях.:) За свою зарплату готовы в 3 кг редиски аж 6 семян амброзии найти.
Tosik,а у нас не дикие? паспорта отбирают, какието кусты под двором находят.....:cry:
Печальная
09.02.2009, 22:53
Зага, я никогда не завидовал ни мясным, ни калхозникам, мы представители столь разных стай ;)
Вы дикие штоли?:-P
Задалась вопросом: а как олени в неволи плодятся?
Печальная
09.02.2009, 22:57
на вашу околофутбольную возню страна даже внимание устала обращать.
Енто где?
Внимание страны переключилось в сторону ягеля, оленей и оленеводов:-P
Печальная, с молчаливого согласия страны, в 2007-м году, ваш клуб опустили в ПиДэ. Ни одна газетенка не вякнула про то, что матч в Нальчике был какой-то не такой.
Российская общественность, руководство футбола, большинство команд желали избавить Премьерку от вашего клуба. Еслиб не так, то вони былоб до небес. А вам сказали заткнуться и заняться своими прямыми обязанностями - повышать свое мастерство в низшем дивизионе. Чемоданные ваши штучки надоели всем.
Наши с Нальчиком команды не виноваты в том, что роль ассенизаторов Премьер лиги досталась им. Так уж сложился календарь.
Теперь вам дали еще один шанс. Смотрите. Не профукайте его, как вы умеете это делать.
Печальная
09.02.2009, 23:56
Печальная, с молчаливого согласия страны, в 2007-м году, ваш клуб опустили в ПиДэ. Ни одна газетенка не вякнула про то, что матч в Нальчике был какой-то не такой.
Российская общественность, руководство футбола, большинство команд желали избавить Премьерку от вашего клуба. Еслиб не так, то вони былоб до небес. А вам сказали заткнуться и заняться своими прямыми обязанностями - повышать свое мастерство в низшем дивизионе. Чемоданные ваши штучки надоели всем.
Наши с Нальчиком команды не виноваты в том, что роль ассенизаторов Премьер лиги досталась им. Так уж сложился календарь.
Теперь вам дали еще один шанс. Смотрите. Не профукайте его, как вы умеете это делать.
Ну не смеши свои валенки...газетёнки - усе раскуплены давно, как и их журналисты, редакторы и главные по-тарелочкам.
Приведу пример..имхо..конечно. Покупала и читала Аиф в течение 25 лет сознательной жизни. А вот за последние 1,5 года - читать нечего. Бред и лабуда для домохозяек. А это - хочу заметить, была самая читаемая еженедельная газета нашей страны.
2- пример: "Комсомольская правда" - половина полос - о том, кто из так называемых звезд погулял, выпил с кем-то и переспал.
Вот по-поводу календаря - усё может быть. Мож и не сложилось. Но раз такой расклад был - винить кого???? Томь ...на
КолхозNICK
10.02.2009, 00:09
Вопрос,
Российская общественность, руководство футбола, большинство команд желали избавить Премьерку от вашего клуба.
Ты не путай. Клуб любителей игры в распасы - это далеко не вся российская общественность.
газетёнки - усе раскуплены давно, как и их журналисты, редакторы и главные по-тарелочкам. а я про че? Все произошло с молчаливого согласия общественности. У Томи нету денег покупить всякие разные СМИ. :)
КолхозNICK, ничего я не путаю. Потихому вас сплавили. А при помощи Нальчика вас сплавили аж 2 раза.
Удивительно как вас не продернули в деле о 18-ти очках или на всероссийском судилище по матчу с "Салют-Энернией". А матч был ничуть не хуже-лучше нашего, с Нальчиком.
Вопрос, Трезво рассуждаешь... с чего вдруг.
Вопрос, Трезво рассуждаешь... с чего вдруг.
Та ну просто трезво :lol:
Вопрос, Трезво рассуждаешь... с чего вдруг. я всегда таков. Просто может быть читать меня надо по утрам. :)
Задалась вопросом: а как олени в неволи плодятся? ты хочешь поговорить об этом? :lol::lol::lol:
Сержиньо
10.02.2009, 12:10
ты хочешь поговорить об этом?
о, оклемался видать. вчера умирал,глазёнки подкатывал, а сегодня с утра уже с Печальной заигрывает, про размножение поговорить захотелось. Видать не так плохи твои дела. С возвращеньецем.:)
я всегда таков. Просто может быть читать меня надо по утрам.
Ага, а к обеду обычно уже поздно... :lol:
Сержиньо
11.02.2009, 14:02
13:10 "Томь" сыграет с "Химками" на третьем сборе
Третий предсезонный сбор "Томи" пройдет с 15 по 26 февраля в Белеке, информирует пресс-служба клуба. 18 февраля состоится контрольный матч с нижегородской "Волгой", 22 февраля - с минским "Динамо", а 25-го томичи сыграют с "Химками".
Изверги! за что onelega опять забанили, на?:evil:
Сержиньо
12.02.2009, 15:28
Вопрос, ему дохторА выписали бюллетень на три дня.
Сержиньо, ага, ясно. Слышал я про то, что у него ОРЗ.
А бюллетень оплачиваемый? :lol:
зы. и еще вопрос. Скажи, в чем смысл в поддержке твоего сообщения которое выразил тебе Вождь аппачи (11.02.2009)?
Не хотелось бы заниматься гаданием на кофейной гуще. А ты, как мне еажется должен знать.
Сержиньо
12.02.2009, 22:41
зы. и еще вопрос. Скажи, в чем смысл в поддержке твоего сообщения которое выразил тебе Вождь аппачи (11.02.2009)?
Не хотелось бы заниматься гаданием на кофейной гуще. А ты, как мне еажется должен знать.
Вопрос, вот честно, не знаю, сам слегка был удивлён. Спроси у Вождя. Хочу сказать,что "криминала" тут по всей видимости нет. По крайней мере,как вы друг другу поддержки ставили с onelegoм, мы таким не занимаемся. хочешь верь,хочешь нет.
Незнакомец
12.02.2009, 23:24
Изверги! за что onelega опять забанили, на?
И мне его тоже, так не хватает! :cry:
Украл - выпил - в тюрьму! Романтика.
Только, если честно, я так и не понял, что подсудимый украл у командира сайта, кроме как легко-легко и даже не в тему пукнул за пределами резервации?.. ;)
Мармута,
Только, если честно, я так и не понял, что подсудимый украл у командира сайта, кроме как легко-легко и даже не в тему пукнул за пределами резервации?..
сударь , похоже вы были сильно озабочены битвой за честь Екатерины Великой, что не заметили когда oneleg, пукнул в теме не в тему :lol:
КолхозNICK
13.02.2009, 09:50
Мармута,
кроме как легко-легко и даже не в тему пукнул за пределами резервации?..
Если бы только пукнул... Я бы, возможно, и не заметил. Но он в общественном месте насрал так, что пришлось вмешаться - люди жаловались, что воняет.
Печальная
13.02.2009, 10:45
ты хочешь поговорить об этом? :lol::lol::lol:
Психолог ...на#-o:lol:
Сержиньо
14.02.2009, 17:05
ТОМСК. Завтра в составе "Томи" на третий сбор в Турцию, который продлится до 26 февраля, вылетят следующие футболисты.
Вратари - Парейко, Поляков; защитники - Евсиков, Катынсус, Йокич, Строев, Голяткин, Иванов; полузащитники - Климов, Скобляков, Волков, Харитонов, Янотовский, Радосавлевич, Мичков, Ковальчук; нападающие - Киселев, Мазнов, Архипов, Корниленко. Защитник Смирнов, травмированный на предыдущем сборе, должен присоединиться к команде 20 февраля. В Белеке "Томь" планирует сыграть три контрольных матча. Завершающий этап подготовки к чемпионату сибиряки проведут в Сочи с 3 по 13 марта.
Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Зы: сбрендили таёжники, с 3по 13 марта, 10 дней греться на солнцепёке в Сочи. А потом вернуться за день до игры домой, в сибирские морозы.
А как же аклиматизация?
мерзнете? у нас сегодня под +25! :lol::-P:-P:-P
Мармута,
сударь , похоже вы были сильно озабочены битвой за честь Екатерины Великой, что не заметили когда oneleg, пукнул в теме не в тему :lol: да ясен пень обыкновенные придирки.
"Люди жаловались" ... этож надо такое придумать. Вождь аппачи, что ли? Так и говорить надо, что Вожь аппачи стуканул про элементарный выход из "резервации". И ничего предрассудительного небыло. Люди спорили. Обыкновенный спор.
Только понадобилось чтоб одна из сторон имела больше приверженцев. А как это сделать? Элементарно. Устранить оппонента.
Один маленький звоночек ... вот и меньше на одного спорщика.
Так вот бают в интернете про эту гнусную историю.
мерзнете? у нас сегодня под +25! :lol::-P:-P:-P а у нас вчера утром -40. А седня днем -26.
а у нас вчера утром -40. А седня днем -26.
:shok: офигеть мы уже на море ездием, воздухом подышать ноги чуть помочить в воичке, в майках ходим, а вы еще в валенках! #-o
Вождь аппачи
14.02.2009, 18:55
Вопрос, сударь, а не пошли бы вы гавно подтерать у голубых?
что то когда меня у вас банили за выход из резервааааации.....ты молчал в тряпочку....
..после этого....я пишу там, где мне было разрешено, и не лезу со своим мнением, какое бы оно не было, в тему про игры фк Томь.....и почему то начал уважать то, что для вас Томь что то значит...так будте и вы любезны
НЕ какать в нормальных темах......
зы: было бы мнение, а то так.....пукнул вообще в никуда...
асталависта бэби
Вождь аппачи, не сравнивай **** с пальцем. Стеб он в реальных темах недопустим. А oneleg человек сурьезный. Он если спорит, то спорит реально. Без стеба. А если стебаецца, то стебаецца тоже реально, за что и получает реальные наказания.
Люди реально общались, многие спрашивали у onelega, как человека умудренного и жизненным опытом как быть в той или иной ситуации. И вообще, быть или не быть. Ведь много зеленых пацанов. Пусть бы читали посты умудренные, да разбирались в жизненных хитросплетениях.
А ты тока увидел его ник в иной теме и завапил сразу благим матом: "Караул! Белые в городе!" Не разобравшись в ситуации вскочил на гнедого и к градоначальнику докладать. А тому тока того и надо. На мушку и в баню. Типа установил законность. Бо жаловается "общественность".
сударь, а не пошли бы вы гавно подтерать у голубых? уже сюда свою срань притаранил, общительный ты наш. Только и способен, что посылами заниматься, да вот оказывается постукивать зазря. Пошли бы ва сюда, а не пойти ли бы вам отсюда, а попарица? ... Не можешь пару слов про футбол, так не позорилсяб, язык свой не марал бы?
Вождь аппачи
14.02.2009, 20:03
о стебаецца тоже реально, за что и получает реальные наказания.
вот и сидит сейчас.....
я отлично помню что он написал там, и если бы ты почитал, он сам признался, что постебался, и я думаю в твоей защите он не нуждается...
уже сюда свою срань притаранил, общительный ты наш. Только и способен, что посылами заниматься, да вот оказывается постукивать зазря. Пошли бы ва сюда, а не пойти ли бы вам отсюда, а попарица? ... Не можешь пару слов про футбол, так не позорилсяб, язык свой не марал бы?
ну что тебе сказать? :lol: не люблю двойные стандарты во всем....
в том числе и в модерировании тобой отдельных аспектов...
и в корне не согласен с предупреждением которое ты дал onelegu
а про футбол с вами......если честно...сейчас просто не возможно разговаривать...если так интересует, пойди подними...сообщения старые мои...в теме...челси... до того, как вы все стали богами, разговор получался нормальный...
КолхозNICK
14.02.2009, 20:04
Вопрос, пока oneleg спокойно общался в других темах, никто ему и слова не сказал, и карточки не показал. Так накуя, спрашивается? Накуя было включать своё остроумие в теме, в которой обсуждаются наши внутренние проблемы? Ведь знаете же, что запрещено. И ведь запрещено не из самодурства. А из-за того, что ваши подъопки приводят только к срачу и флуду и больше ни к чему.
Есть у вас на этом форуме ваша тема - вот тут и какайте. А на остальной форум вэлкам, но без шуточек и подъопочек.
ЗЫ: Короче, не понимаю твоего непонимания.
Короче, не понимаю твоего непонимания. а я че? Я ничего. Яж только сказал, что, мол полезно будет. А если кому-то, что-то, так я только за ... нам только давай, тем более если человек хороший. (с)
ну что тебе сказать? не люблю двойные стандарты во всем.... вот и не говори ничего, раз двойные стандарты не любишь. ТАМ, гришь, нормально обчался, а тут куда-то посылать взумал.
Заметь, я тебя особо и не тревожу. Иногда предупреждение дам, но по делу. А вот так вот, чтоп послать и не припомнишь. Ибо такого небыло. Как собственно и сотоварищам твоим, неугомонным слова плохого не сказал.
А ты говоришь, мол, двойные стандарты. Под чужую дуду поете, молодой человек. :)
КолхозNICK
14.02.2009, 23:49
Вопрос, Куля тебе не спиЦЦа? Если не ошибаюсь, у вас сейчас раннее-раннее утро. Если не сказать, что глухая-глухая ночь. Вдобавок, жена молодая под боком. Так чего тебе надобно ещё, старче? :)
Вождь аппачи
15.02.2009, 08:14
Вопрос, то что мои предупреждения по делу, я не отрицал.....
меня возмущает ваша позиция сегодняшняя....в ТОЙ теме....
а сегодня утром почитал ....вопросы к модераторам....грустно, что из-за нескольких человек уходят хорошие люди
всем колхозникам, и плохим и не очень, моё здравствуйте :)
КолхозNICK
15.02.2009, 13:41
oneleg, Привет! Откинулся уже, что ли? :)
Что-то быстро как-то...
Сержиньо
15.02.2009, 14:27
oneleg, Привет! Откинулся уже, что ли?
Что-то быстро как-то...
может под УДО попал,за примерное поведение?:)
oneleg, Привет! Откинулся уже, что ли?
может под УДО попал,за примерное поведение?
это что терминология бывших заключенных, что ле? :shok:
Откуда знаем? Почему разбираетесь? Привлекались? Были осуждены? Освобождены? Почему в таком разе на руководящих должностях? И с офигительным рейтингом?
Сержиньо
15.02.2009, 19:51
Вопрос, нет блин, в ГУИН работали:)
Вопрос, нет блин, в ГУИН работали:)
Это сарказм или факт из жизни? ... то то я думаю, чего это Колифей в Салехарде делал? :cry:
Сержиньо
15.02.2009, 22:16
Это сарказм или факт из жизни?
в отношении меня сарказм, а по Колифею хз, я его биографию не изучал досконально. Может его любовь к собачкам оттуда пошла? :)
Cевервовк
15.02.2009, 22:27
Вопрос,
то то я думаю, чего это Колифей в Салехарде делал?
Ну тогда уж не в Салехарде, а в Харпе..., то еще местечко;). Хотя красота вершин Полярного Урала вызывает восхищение.:app: А в Краснодаре было (щас не знаю) несколько НИ и проектных институтов, имеющих отношение к углеводородам. Исстари там были хорошие вычислительные центры, с ЕС-овской мощной техникой, спецы мотались по всему Союзу, мож Колифей, судя по образованию, там тоже трудился? ИМХО;):beer2:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot