PDA

Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Бармалей
26.06.2009, 23:42
Напомним, ранее сообщалось, что задолженность по зарплате перед футболистами руководство "Томи" погасит до 25 июня, однако затем главный тренер команды Валерий Непомнящий заявил о переносе срока погашения задолженностей.
И получается, что Томи в ПЛ писец:cry:

Бармалей
26.06.2009, 23:52
Том уже на грани банкротства.
Впервые в истории российская футбольная премьер-лига может лишиться одной из команд уже в разгар сезона: клуб из Томска не скрывает, что находится на грани банкротства и снятия с чемпионата.

Как явствует из интервью президента РФПЛ Сергея Прядкина, столь плачевного положения, как у "Томи", нет ни у одного другого клуба премьер-лиги. По некоторым данным, игрокам "Томи" в этом сезоне произвели только одну выплату - в счет погашения старого долга. Сейчас команда улетела в Германию, но если в ближайшие дни на счета футболистов не поступят, как обещано, деньги, некоторые из них якобы готовы сбор покинуть.

"О финансовой ситуации в "Томи" мы много говорили как перед началом сезона, так и уже в ходе него, - говорит президент РФПЛ Сергей Прядкин. - Местные власти в лице губернатора и спикера областной Думы всячески стараются поддержать клуб, руководство которого в свою очередь предпринимает усилия, чтобы сохранить команду в условиях кризиса. Мы понимаем, что у "Томи" очень тяжелое положение и стараемся оказать ему помощь.

К примеру, мы организовали своего рода круглый стол по вопросу о предоставлении клубу спонсорской поддержки со стороны структур, действующих в Томской области. Кроме того, я выходил на президента РФС Виталия Мутко и поднимал вопрос о "Томи". А после одного из заседаний исполкома РФС мы беседовали втроем - Мутко, Юрий Германович (гендиректор "Томи" Степанов) и я. По мере поступления в РФПЛ спонсорских средств по контрактам, регулирующим коммерческую деятельность лиги, "Томь" и от нее получит причитающуюся ей долю. Ряд команд столкнулись с весьма сложной ситуацией. У пары клубов премьер-лиги не хватает средств для приобретения игроков. Но столь серьезного положения, как в "Томи", больше нигде на данный момент нет".

Сложившуюся в "Томи" ситуацию прокомментировал главный тренер команды Валерий Непомнящий. "История, в которую попал наш клуб, весьма печальна. Но от ее повторения не гарантирована ни одна бюджетная команда. Особенно в условиях кризиса, когда сложно найти спонсоров: они сами думают о том, как бы выжить в непростой экономической ситуации. Значит, должны прийти на помощь местные власти, в руках у которых все финансовые рычаги. Задумываться об уходе заставляет одно: мне надоело быть в глазах игроков человеком, вынужденным давать им обещания, которые руководство пока не в состоянии выполнить. Но я останусь с командой до самого последнего момента и надеюсь, что ее удастся сохранить. Ведь сегодня "Томь" - единственная команда, представляющая всю Сибирь в премьер-лиге".

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сказал буквально следующее. "Финансовое положение, как ни печально, я бы назвал критическим. Задолженность клуба достигла почти двухсот миллионов рублей. Она состоит из невыплат группе игроков премиальных за прошлый год, долгов по зарплате с марта по июнь, задержанных премиальных за все выигранные матчи в этом сезоне, долгов по трансферам, долгов агентам футболистов.

Я рассчитывал на поддержку московских структур, управляющих сейчас нефтегазовыми ресурсами Томской области. К сожалению, время показало, что в вопросе футбола они заняли стороннюю позицию. Это такие мощные корпорации, как "Томскнефть", "Роснефть" и "Газпромнефть". В свое время мы тесно контактировали с "Томскнефтью" и добивались неплохих турнирных результатов. Плюс к этому в области работает крупный химкомбинат, подразделения "Транснефти", "Трансгаза", обладающие серьезными финансовыми возможностями. Некоторые из них могли бы поддержать "Томь", но предпочитают вкладывать деньги в "Зенит", в сочинскую Олимпиаду. Конечно, их право решать, сколько и на что тратить. Но все эти организации ведут бизнес на томской земле, и помощь крупнейшему футбольному клубу региона была бы логичной".

Отметим, что согласно регламенту о проведении чемпионата России, "если команда исключенного из чемпионата клуба провела менее пятнадцати матчей в чемпионате, то ее результаты аннулируются. В случае проведения пятнадцати и более матчей ей засчитываются поражения в оставшихся матчах со счетом 0:3, а командам-соперницам присуждаются победы со счетом 3:0". На сегодня у "Томи" позади 12 встреч. Если события будут развиваться неблагоприятно и команда из Томска заявит о своей несостоятельности, спортивный принцип, так или иначе, нарушится.

В случае аннулирования результатов, будут недовольны те, кто летал в Сибирь, тратил деньги и силы, победил - и, оказывается, все впустую. В случае же, если части команд присудят очки просто так, то возмутятся те, кто их во встречах с "Томью" потерял. Кроме того, вносится беспорядок в календарь.

Напомним, что в Кубке УЕФА 15 лет назад играл ныне почивший в бозе камышинский "Текстильщик", а в 2001 году - новороссийский "Черноморец". Волгоградский "Ротор" боролся за "золото", но вот уже пятый сезон он во второй лиге. Его проблемы с документацией, как и у "Алании", имеют все ту же денежную природу - не нашлось надежных спонсоров. Умер "Асмарал", перешел в любители "Уралан", ставший всеобщим посмешищем, когда в 2004 году на брянский матч в первой лиге в его составе вышло девять футболистов. Нижний Новгород сегодня представлен в первой лиге двумя клубами, но не "Локомотивом", который за два сезона стремительно преодолел путь длиной в два дивизона, после чего из-за долгов по зарплате был расформирован. Во второй лиге обитают "Сокол", "Факел", "Жемчужина", ставропольское "Динамо", "Тюмень", "Океан".

oneleg
27.06.2009, 06:17
@лхимик, [:||||||:]

OLBEN
27.06.2009, 09:41
oneleg, Ну, буду тебя утешать: Если Томь снимется с чемпионата, то предлагаю наш спор счетать недействительным! Сэкономленный тобой пузырь хоть немного поднимет тебе настроение.

ЗЫ\ помни кубанское благородство:lol:

пират
27.06.2009, 09:53
OLBEN,да не снимется она. В самом худшем случае доиграет дублерами. Продаст Корниленко и тех, кто еще на контрактах и рассчитается с долгами. Дублеры поиграют за основу. Но это в худшем случае. Если спонсора щас быстро не найдут- пердив.

OLBEN
27.06.2009, 10:08
OLBEN,да не снимется она. В самом худшем случае доиграет дублерами. Продаст Корниленко и тех, кто еще на контрактах и рассчитается с долгами. Дублеры поиграют за основу. Но это в худшем случае. Если спонсора щас быстро не найдут- пердив.

Надеюсь,что так и случится. Кубань- в ПЛ. Томь- в ПД. Пузырь- у меня. Что ещё нужно для счастья!?

КолхозNICK
27.06.2009, 10:49
пират,
Продаст Корниленко и тех, кто еще на контрактах
Да они бы продали. Проблема в том, что за Корниленко и тех, кто ещё на контрактах, никто цены не даёт. Аки за ту известную корову. То ли томичи торговать не умеют, то ли дорого просят - хз. Но факт есть факт.

Единственно возможный вариант - пристроить всю эту шабаш-бригаду куда-нибудь туда, где им хотя бы будут зарплату платить. Но и это не так просто. Бо не ясно, кому такое "счастье" надобно. Благо, все толковые томские шабашники - иностранцы. А футболисты с российским паспортом такого уровня, что такого добра везде и без них навалом.

Но вот, скажем, кого бы из "Томи" ты хотел бы видеть в "Кубани"? Я вот так затрудняюсь сходу на этот вопрос ответить. Корниленко, Йокич - иностранцы. Климову давно на печь пора. Разве что Харитонов бы сгодился. Но у нас на его позицию на поле и без него конкуренция не хилая.

пират
27.06.2009, 11:22
КолхозNICK,Корниленко, однозначно. Хороший нап. Вот только на него Динамо претендует. Да и вообще, в таблице возможных переходов почти вся основа "Томи". Главный "покупатель"- химки либо сатурн. Не хотелось бы, чтоб за счет"Томи" химки вылезли из .опы

КолхозNICK
27.06.2009, 11:26
пират, Корниленко - иностранец. У нас и без него легионеров воз и маленькая тележка.
А то, что в потенциальных "покупателях" томских футболёров числятся "Химки" и "Сатурн", то я этому не удивлён. Бо, кому они ещё нужны? Только вся фишка в том, что падмаскали хотят всех их взять в аренду, бесплатно то бишь.

Бармалей
27.06.2009, 11:57
Да и вообще, в таблице возможных переходов почти вся основа "Томи". Главный "покупатель"- химки либо сатурн. Не хотелось бы, чтоб за счет"Томи" химки вылезли из .опы
Химки ,напоминают мне гиен,которые чувствуют что больному животному скоро конец,вот они и кружат рядом,ждут когда скапытится,чтоб потом набросится всей стаей,и растащить по кускам.

пират
27.06.2009, 12:17
КолхозNICK,мдя, мельчает народ на Лазурном. Вот и 34-й не выдержал. Такой откровенно гнусной брани от него не ожидал. Интересно, забанят?

КолхозNICK
27.06.2009, 12:22
пират,
Интересно, забанят
Скорее меня здесь забанят. :lol:
А34 у них святой. Ему всё позволено. Неужто не знал?

Что касается собственно тирады от А34, то не скрываю - прочёл я её с чувством глубокого удовлетворения. Коль такая реакция, значит кольнула моя правда им в глаза неподеццки. Значит понимают, жывотные, чей сыр съели. :lol:

пират
27.06.2009, 14:18
у меня вопрос к тем, кому жалко томских болельщиков:
а саратовских вам не жалко?
волгоградских?
владикавказских?
ставропольских?
Список можно продолжить.
А чем хуже болельщики Нижнего Новгорода, Астрахани, Владивостока, Калининграда, Липецка, Тольятти....?
Да, у нас засилье московских клубов. Но что сделала Томь для борьбы с этим засильем в течении 5 лет пребывания в элите? Ни-че-го! Пилила матчи, отправляя в ПД такие же провинциальные клубы, показывала говнофутбол, видя который многие болельщики получали веский аргумент в пользу большого количества московских клубов- лучше 5 спартаков и цска в пл и их матчи-дерби, чем смотреть на уг Томь и иже с ними, пилящее и катающее говнофутбол.
Может они кого-то воспитали за это время?

пират
27.06.2009, 14:50
Ютили шабашников? Так разве тем же самым при наличии денег не мог заняться какой-нибудь "Овощник" из Пердяевки? (Кстати, пример химок с сатурном и доказывает, что этим может при наличии лавэ заняться любая деревня)
Вот, говорят, теряем единственного представителя сибирского футбола! Скажите мне на милость, что в "Томи" сибирского, кроме названия???
Чем этот проект значим для Сибири, окромя расходов из бюджета? Ну и кроме тех 7 тыщ (1,34% от населения Томска), которые ходят смотреть на футбол, где 50%- распилы, а 40%- московские команды? Да и "Сибирь" вроде как в лидерах ПД. Или это не сибирский клуб?
Вот ругают газовиков и нефтяников- не помогают "Томи". Да с какого куя? Пусть сделают жизнь людей региона в социальном плане достойной человека. Пусть деньги идут на школы, дороги, развитие технологий. Но не на Зенит и Томь. Никто ведь не говорит, что "Томь" нужно расформировать. Просто не по Сеньке шапка. Пердив или ВД- нормальный для Томска вариант. Ведь пылили в Союзе там- так почему теперь вдруг боятся этого?
Что касается томских болельщиков. Да, их жаль по-человечески. Тем более ко многим из них отношусь с уважением. И понимаю их чувства. Но ведь они-то действуют не из любви к футболу, как искусству. Они защищают местечковые интересы. Сильно они нас жалеют, заставляя смотреть на матчи типа "СпаНч"- "Томь" 2007?"Томь"- "Амкар" 2008 в ПЛ? Как говорили древние, "Amicus Socrates, sed magis amica veritas".
И при всем уважении к томичам, считаю, что в интересах развития футбола- отсутствие в ПЛ команд типа Томь, Амкар, Москва, Химки, Сатурн.

З.Ы. мое мнение неизменно- решит Томь вопросы или не решит. Место "Томи"- пердив. Расформирование- это перебор. И уверен, что этого не будет. Более того, если будет идти речь о расформировании- поддержу любую акцию с целью сохранения за Томском профессионального статуса.
З.Ы.II Готов вступить в дискуссию с адекватами. Томских истеричек, кроме оскорблений ничего не умеющих написать, просьба не беспокоиться. Им один ответ-пнх.

Бармалей
27.06.2009, 14:53
Может они кого-то воспитали за это время?
Что могут воспитать распильщики, таких же распилюг:shok:

Эколог
27.06.2009, 15:13
Химки ,напоминают мне гиен,которые чувствуют что больному животному скоро конец,вот они и кружат рядом,ждут когда скапытится,чтоб потом набросится всей стаей,и растащить по кускам.

@лхимик, химки сейчас похожи на больное животное больше всех в ПЛ. Пусть сожрут себя и воздух станет чище.:lol:

oneleg
27.06.2009, 15:37
Но что сделала Томь для борьбы с этим засильем в течении 5 лет пребывания в элите? можно по пунктам, с прохладной головой пояснить, а что такого сделала Кубань, кроме того что получила кличку команда-лифт?

Саша, ты же понимаешь. что по любому твоему пункту можно спросить тоже самое и с вашего клуба.. и про шабашнегов, и про собственных воспитанников, и про батут, как единственное, что в Краснодаре получается. Но не буду. Просто не хочу очередную серию срача, все ответы на который уже были давно сторонами многократно дадены, а для нового поколения стараться нет ни сил, ни желания, пусть лучше матчасть читают

oneleg
27.06.2009, 15:47
Если Томь найдет возможность остаться в ПЛ, я подниму все архивы и посвящу свою оставшуюся жизнь простой аксиоме:
Кубань должна и будет сАсАть!
Ныне, присны и вовеки веков!

пират
27.06.2009, 16:03
oneleg,а в чем мы, собсна, виноваты?

Бармалей
27.06.2009, 16:53
oneleg, вот и у вас съехала крыша:lol: невыдержав напряжения чемпионата, желаю побыстрее войти в адекват и выздороветь:lol:

пират
27.06.2009, 17:19
@лхимик, просто сегодня суббота-в Томске это обычно разгар опохмел-пати, начинающегося в пятницу днем и плавно перетекающего в утро понедельника.

Cевервовк
27.06.2009, 17:34
пират,
Скажите мне на милость, что в "Томи" сибирского, кроме названия???
Имхо, в нынешнее время это не критерий, стесняюсь спросить, мож чё не знаю (исключительно ради этого), а у нас много кубанского, кроме названия? А у других? Футбол - это спортивное шоу, а шоу должно иметь зрителя, если томичи хотят большой (ПЛ?-:lol:) футбол, пусть стадион заполняют, тогда им и разговор легче будет вести, а так - тяжко... .

пират
27.06.2009, 17:52
Cевервовк,Топа, Ушенин, Байрыев, Дмитренко
Калешин, Орехов, Лысенко...
Продолжить или сам сможешь?

Cевервовк
27.06.2009, 19:24
пират, Последние трое (Калешиных много) сейчас не в команде Кубань. Так и до Саши Плошника дойдем.
Остается четыре человека.
Из них один выходит стабильно в основном
составе (капитан). Да-а, это очень много:lol:!. Сути не меняет. Спроси у onelega, он тоже пару строчек футболистов, рожденных в сибири накатает.
Просто очень хочется, чтобы в "Кубани" побольше наших ребят играло, а то ...., ну сами знаете! Это так, лирика, ностальгия, можно сказать!:beer2:

ATAS
27.06.2009, 19:26
oneleg, Томь саснула,подавилась и...померла...#-o

POISON
27.06.2009, 19:45
пират,

Скорее меня здесь забанят. :lol:
А34 у них святой. Ему всё позволено. Неужто не знал?

Что касается собственно тирады от А34, то не скрываю - прочёл я её с чувством глубокого удовлетворения. Коль такая реакция, значит кольнула моя правда им в глаза неподеццки. Значит понимают, жывотные, чей сыр съели. :lol:

КолхозNIK если не трудно кинь ссылку

POISON
27.06.2009, 19:59
Иногда чтобы больной выжил ему необходимо произвести ампутацию. Ампутировать Томи ПЛ! Пусть ковыляет в ВД!

пират
27.06.2009, 20:11
Cевервовк,какая разница- в команде или не в команде? У нас есть традиция- и этого достаточно. А будь поменьше всяких денежных мешков, которые перехватывают наших футболистов, не имея своего ничего- мы б могли сделать команду еще более "кубанскую".
И что значит в Сибири накопает? Может мне тогда во всем Кавказе покопать? А до Плошника доходить- это нормально, не надо стесняться. Если есть- почему б не дойти? А у них за 100 лет есть хоть кто-то???

OLBEN
27.06.2009, 20:17
Cевервовк,Топа, Ушенин, Байрыев, Дмитренко
Калешин, Орехов, Лысенко...
Продолжить или сам сможешь?

Этих футболистов приводить в пример, как воспитаников Кубани, не очень коректно:

Ушенин не воспитанник ФК Кубань и даже не воспитанник Краснодара. Он в Кубань пришел в 20 лет, а воспитовался в Майкопе.
Тоже могу сказать и про Орехова, только он из Кропоткина.
Калешин хоть и краснодарский, но в ФК Кубань появился только в 23 года (Кубань-Д в 1997, после расформирования Колоса-невсчет) сформировался он, как игрок в Молдавии и Тальяти.
Топчу- воспитаник СДЮШОР-5, а не ФК Кубань.
О Байрыев и Дмитренко говорить ещё рано, т.к. ничего ещё недобились.

Проще назвать воспитаников клуба, чем перечислять тех к воспитанию которых клуб не имеет никакого отношения.
Из всех наших земликов, кто оставил хоть какой то свой след в ВЛ и ПЛ российского футбола (Бузникин, Хохлов, Деменко, Плотников, Киселев, Шаповалов, Топчу, Калешин, Орехов, Лысенко, Герасименко, Липко и др.) воспитаником ФК Кубань можно назвать только Бузникина! Остальные или воспитанники СДЮШОР-5 , или как Калешин, формировались как игроки в других клубах ( а значит ростили и воспитовали другие!) и только потом получали приглашение в Кубань.

ЗЫ\ под выражением воспитанник подразумевается во всём футбольном мире следующие: человек прошел путь от детской команды клуба до основного состава.

пират
27.06.2009, 20:30
OLBEN,да? А почему тогда "Зенит" считает Касаева своим воспитанником?
И что, СДЮШОР №5- это не Краснодарская школа? А Кропоткин- не Краснодарский край? Кубань- краевая команда. Это так, для сведения.

OLBEN
27.06.2009, 20:54
пират, В этой теме говорили о своих воспитанниках ФК Кубань и ФК Томь, а не о крае и сибире.
СДЮШОР-5 и ДСШ ФК Кубань не одно и тоже! У них примерно такие же отношения, как между детскими спортивными школами Спартака и ЦСКА. Единства нет и близко, увести игрока у конкурента- в порядке вещей. В дубль Кубани воспитанники СДЮШОР-5 почти никогда не попадали. Зато почти в полном составе получали шанс игроки ДСШ Кубань. Хотя почти все значительные успехи в юниорском футболе нашего города заслуга СДЮШОР-5. Вот по этому Хохлов и многие другие футболисты ниразу в жизни не надели майку желто-зеленого цвета. Вывод делай сам.
Если так рассуждать, как ты, то и Краснодар-2000 и ФК Магнит могут называть всех этих игроков своими воспитанниками:lol:.
Так и Томь может называть любого футболиста родившегося в сибири своим воспитанником.
Кубань была краевой командой пока контрольный пакет акций был у администрации. Это тебе так, для сведения.

OLBEN
27.06.2009, 20:56
OLBEN, из Таганрога Лёша Герасименко...:)
Знаю, но я как и большенство почему то считаю его НАШИМ;)

поздний
27.06.2009, 21:01
посвящу свою оставшуюся жизнь простой аксиоме:

делать тебе не

пират
27.06.2009, 21:56
СДЮШОР-5 и ДСШ ФК Кубань не одно и тоже!

OLBEN, это их проблемы. Речь идет о краснодарских и томских воспитанниках. Далее, мы ж не вчера появились, да и Томь 100 летие празднует. И что, нужно забыть всю историю? Да, и Краснодар-2000 тоже кует кадры. Топа, кстати, тоже оттуда. И что здесь плохого? Или может Помазана не будем считать воспитанником Кубани?

Так и Томь может называть любого футболиста родившегося в сибири своим воспитанником.
Сибирь и Краснодар- не одно и то же. Если футболист с Краснодара или Славянска- это большая разница? Я ж не говорю про футболистов с Таганрога! Так что причем тут Сибирь и Томская область?

Кубань была краевой командой пока контрольный пакет акций был у администрации
А теперь что, армянская?

Bond
27.06.2009, 22:02
:lol:27 июня 2009 года 20:18
В республике Марий-Эл пройдет "Кикимор-Трофи" - экстремальный бег по болотам
Йошкар-Ола. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Необычные соревнования любителей бега - V Экстремальный кросс "Кикимор-Трофи Ивана Рыбакова" - состоятся в воскресенье в Сосновой роще Йошкар-Олы.
"На трёхкилометровом участке дистанции, который нужно пробежать дважды, бегунам предстоит преодолеть три болота. Одно из них очень вязкое, так что впору на четвереньках ползти. Другое - глубокое, местами приходится плыть. Третье заросло высоким камышом", - сообщило министерство культуры печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.
"Подобные пробеги проводятся в Англии, там мужчины преодолевают препятствие в виде бассейна, заполненного грязью. Трасса "Кикимор-Трофи", в котором может принять участие любой желающий, более живописна. Она проложена по цветущему лугу, лесу и болоту", - отмечается в сообщении.
Идея проведения соревнований, не имеющих аналогов в России, принадлежит доценту кафедры физкультуры Марийского государственного технического университета Ивану Рыбакову.
Из года в год "Кикимор-Трофи" становится всё более популярным среди жителей Марий Эл и бегунов из соседних регионов, подчеркнули в министерстве.
:)По-моему представители Томской области в "Кикимор-Трофи" достигли-бы бОльших успехов,нежели в футболе,да и денег много не надо-тренеровочная база у томичей практически повсеместно:lol:

Сержиньо
27.06.2009, 22:27
а Томь тем временем провела свой первый матч в Германии и разгромила команду местных то ли почтальонов, то ли сыроделов.

ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21:10 "Томь" разгромила соперника в первом матче в Германии

Германия

Товарищеский матч

"ТОМЬ" (Томск, Россия) - "Эннепеталь" (Германия) - 4:0 (1:0)

"Томь" провела первый матч на сборе в Германии с немецким клубом из четвертого по счету дивизиона. В первом тайме гол в ворота "Эннепетали" забил Валерий Климов, а во втором дважды отличился Горан Мазнов и еще один мяч провел Дмитрий Мичков.

"Томь" начала поединок в следующем составе: Алексей Поляков, Сергей Голяткин, Денис Евсиков, Виктор Строев, Валерий Катынсус, Норберт Немет, Кирилл Ковальчук, Валерий Климов, Василий Янотовский, Виталий Волков, Антон Архипов.

Во втором тайме в российской команде было произведено девять замен. Из стартового состава на поле остались Алексей Поляков и Денис Евсиков, а в игру вступили Горан Мазнов, Сергей Корниленко, Дмитрий Смирнов, Андрей Иванов, Джордже Йокич, Дмитрий Мичков, Александр Радосавлевич, Сергей Скобляков и Александр Харитонов, сообщает официальный сайт "Томи".

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_...

OLBEN
27.06.2009, 22:33
OLBEN, это их проблемы. Речь идет о краснодарских и томских воспитанниках. Далее, мы ж не вчера появились, да и Томь 100 летие празднует. И что, нужно забыть всю историю? Да, и Краснодар-2000 тоже кует кадры. Топа, кстати, тоже оттуда. И что здесь плохого? Или может Помазана не будем считать воспитанником Кубани?

Сибирь и Краснодар- не одно и то же. Если футболист с Краснодара или Славянска- это большая разница? Я ж не говорю про футболистов с Таганрога! Так что причем тут Сибирь и Томская область?

Баян для тебя под выражением воспитанник подразумевается во всём футбольном мире следующие: человек прошел путь от детской команды клуба до основного состава.

Гордиться можно воспитанниками. И их приводить в дискуссии, как аргумент.А в том что у нас известных футболистов-земляков больше, чем в Томске, нету заслуги ни ФК Кубань, ни моей , ни твоей. Это так просто случайно сложилось, природа так решила, а в следующие 20 лет может всё будет наоборот.
Например это так же глупо, как гордиться нашим климатом- мы то к нему никакого отношения не имеем.

[QUOTE=пират;163882 А теперь что, армянская?[/QUOTE]

Нет. На 75% частный клуб. Если выкупит Мкртычан оставшиеся 25% акций, он может распоряжаться командой как захочет. Например может перевести в Томск:lol: и будет в РПЛ- ФК Кубань (г.Томск). Этого к сожалению многие не понимают и продолжают считать команду краевой.

КолхозNICK
27.06.2009, 22:41
POISON,
КолхозNIK если не трудно кинь ссылку
Потёрли уже всю истерику, изверги. Видать, стыдно им стало за своего соплеменника.

Бармалей
27.06.2009, 22:59
"ТОМЬ" (Томск, Россия) - "Эннепеталь" (Германия) - 4:0 (1:0)

"Томь" провела первый матч на сборе в Германии с немецким клубом из четвертого по счету дивизиона.
На каждый дивизион по голу:lol:
По-моему представители Томской области в "Кикимор-Трофи" достигли-бы бОльших успехов,нежели в футболе,

вот пусть и играют в кикимор-футбол :lol::lol::lol:

Эколог
27.06.2009, 23:44
Нет. На 75% частный клуб. Если выкупит Мкртычан оставшиеся 25% акций, он может распоряжаться командой как захочет. Например может перевести в Томск:lol: и будет в РПЛ- ФК Кубань (г.Томск). Этого к сожалению многие не понимают и продолжают считать команду краевой.

Тогда болелам тех же МЮ или Ливерпуля надо требовать взять клуб на баланс муницапального образования город Манчестер??? Или господа Глейзер и Жилетт неплохо справляются? ФК Кубань это бренд, который имеет ценность и значение на Кубани и для кубанцев, а везти клуб куда-то или перепрофилировать в бубличную артель удовольствие насколько дорогое настолько и бессмысленное. Проще бабло в землю зарыть.

OLBEN
28.06.2009, 00:06
Тогда болелам тех же МЮ или Ливерпуля надо требовать взять клуб на баланс муницапального образования город Манчестер??? Или господа Глейзер и Жилетт неплохо справляются? ФК Кубань это бренд, который имеет ценность и значение на Кубани и для кубанцев, а везти клуб куда-то или перепрофилировать в бубличную артель удовольствие насколько дорогое настолько и бессмысленное. Проще бабло в землю зарыть.

Это ты к чему написал? Почитай предыдущую страницу. Я говорил о том, что Кубань с приходом ИСД перестала быть краевой командой и всё.
По твоему посту имею сказать следующие: собственник может распоряжаться своим имуществом по своему усмотреню. Любой хозяин (100% акций), любого клуба может разогнать команду и ликвидировать клуб ( хоть МЮ, Челси, Интер-пох!). Он на то и хозяин, что бы делать то, что хочет. Куда делся великий клуб Торпедо Москва?
Ещё добавлю- не путай держателя контрольного пакета акций ( от 51% акций- твои примеры МЮ, Ливерпуль), и хозяина ( только 100% акций Челси, МанСити)- это обсалютно разные возможности, и ответственность.

Эколог
28.06.2009, 00:56
Это ты к чему написал? Почитай предыдущую страницу. Я говорил о том, что Кубань с приходом ИСД перестала быть краевой командой и всё.

А что в твоем понимании "краевая команда"

пират
28.06.2009, 01:04
OLBEN,а ты не думал, что какой-нибудь пацан пошел заниматься в СДЮШОР №5 потому, что хотел быть похожим на Плошника_ Лысенко и т.д.? Или отец- болельщик "Кубани" отдал сына туда же, не вникая особенно в тонкости отношений школы Кубани и школы №5? Как с такими быть? Для меня, если человек свои первые шаги в футболе сделал в нашем крае и именно здесь его заметили серьезные клубы- он для меня наш воспитанник. Такое же отношение и к томским воспитанникам. Я не прошу перечислить воспитанников ФК "Томь"- этого не может быть в принципе. Прошу назвать известных футболистов, начинавших в Томской области. Я понятно изъясняюсь?
По поводу принадлежности "Кубани" полный бред. Даже комментировать нет желания. Она была, есть и будет краевым брендом, хочешь ты этого или нет.

КолхозNICK
28.06.2009, 02:15
пират,
Она была, есть и будет краевым брендом, хочешь ты этого или нет.
Полностью согласен. Пусть хоть сто Мкртчанов её купят, продадут и снова купят. "Кубань" была есть и будет краевой командой. Ибо таковой её считают жители Краснодарского края - болельщики. А без болельщиков команда - ничто, пустая игрушка.

То же касается и понятия "воспитанник Кубани". Ясный пень, что под словом "Кубань" здесь понимается весь наш край. Абсолютно не важно, где конкретный футболист в первый раз ударил по мячу. Я, например, совсем недавно не видел никакой разницы между СДЮСШОР № 5 и любой другой футбольной школой. Ибо любая футбольная школа, расположенная на территории края, это наша, кубанская, футбольная школа. А Плошник, например, так вообще никогда ни в какую СДЮСШОР не ходил. И что, это теперь не наш футболист? #-o
Бред да и только.

И правильно сказано насчёт "Томи". Где те футболисты, которых взрастила томская (а не сибирская!) земля? Ау! Нет таких!

Cевервовк
28.06.2009, 09:53
КолхозNICK,
Ибо таковой её считают жители Краснодарского края - болельщики.
Ой ли?!!! Ну вот, опять за ВСЕХ отдуваешься, "трудно тебе, о крае заботишься, не жалеешь ты себя, отдохнуть тебе надобно!"(с):cry::lol::beer2:
Имхо и только (просьба не полемизировать) - СЧИТАТЬ команду краевой может сколько угодно народа-болел, от этого она краевей, чем на 25%, не станет!

пират
28.06.2009, 10:03
Cевервовк,а что не так? Когда вдруг заскочишь на матч "Кубани" в Краснодар, ты ради интереса обойди вокруг стадиона- посмотри сколько там стоит автобусов из городов и станиц края. Более того, лично знаю Динскую диаспору болельщиков (привет тем из них, кто на форуме), Титаровскую, из Славянска-на-Кубани. Или это не край? Может ты мне хочешь про Новоросс расказать? Огорчу тебя, но даже там есть те, кто болеет за "Кубань".

пират
28.06.2009, 10:06
КолхозNICK,полностью согласен. И удивляюсь тому, что кто-то этого не понимает и пытается принизить наши заслуги в угоду тем, кто за 100 лет не оставил и малейшего следа в положительной истории нашего футбола. Только пыль.

пират
28.06.2009, 10:12
OLBEN, Вдогонку к посту № 15058 (утро вечера мудренее).
В Титаровке мальчишек учит азам футбола Грантович ( Петросян). Экс-голкипер того- легендарного "Пахтакора". один из его воспитанников уже играл за молодежку "Кубани". И болееет Грантович за "Кубань". Так что, его ребят не считать воспитанниками Кубани только потому, что они учатся не именно в школе "Кубани"? Вопрос риторический, можешь не отвечать. Спор считаю законченным.

Cевервовк
28.06.2009, 10:44
пират,
Огорчу тебя, но даже там есть те, кто болеет за "Кубань".
Ты прям меня каким-то монстром, радеющим против клуба представляешь, не так всё, не огорчишь этим ты меня, скорей обрадуешь! Даже здесь, на крайнем севере есть "диаспора" болельщиков фк "Кубань"! Не говоря уж о Новороссе! Я ж о том и говорю - СЧИТАТЬ (и это здорово!!!!!-респект и уважуха болелам!) краевой командой эмоционально можно сколь угодно! Но КРАЕВЕЙ, чем на 25%, хоть ты 1000 постов тут напиши, или 200 автобусов с болелами из края пригони, она не станет!

пират
28.06.2009, 11:03
Cевервовк,да не важно что там на бумажках. Важно, что там в сердцах. Да и не будь столько болельщиков у "Кубани", не уверен, что события двухлетней давности завершились бы так же хорошо. Бросили б наш клуб и Россия уже забыла б о его существовании. Мы ж не москалики.
"Кубань"- краевая команда по статусу, а не по бумажкам.

OLBEN
28.06.2009, 11:46
КолхозNICK, пират, Мы не много о разных вещах говорим. Есть здоровый патриотизм, любовь к нашей, общей для всего края команде, а есть факты, юридическая сторона вопроса. И по факту, у краевой администрации 25% акций и с этим непоспоришь. Я так же как и вы люблю Кубань и желаю клубу только хорошего, но то что в российский период в клубе не занимались воспитанием своих игроков- это тоже факт и очень куёвый. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

КолхозNICK, Ты непримиримый противник ФК Магнит, твои же слова о том, что для тебя существует в крае только одна команда- ФК Кубань? Так зачем же кичиться хорошими игроками-земляками к которым наша команда не имеет никакого отношения? Это не аргумент в споре с Томичами. В этом вопросе надо опредилиться либо болеешь за весь кубанский футбол ( включая ФК Краснодар, ФК Краснодар-2000), либо за ФК Кубань. В скором будующем может кто-то из воспитанников ФК Краснодар заиграет в .... допустим ЦСКА. И ты будешь так же называть его воспитанником краснодарской футбольной школы и будешь так же гордиться им как сейчас гордишься Хохловы и др. Хотя в этом году ты желал его команде всего самого плохого и болел против него в домашней игре с Уралом. Это не честно в первую очередь к самому себе. Фаны ЦСКА не гордятся воспитанникоми Спартака. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

пират
28.06.2009, 12:20
OLBEN,на данный момент ФК "Краснодар" настолько далек от ситуации, когда его воспитанники заиграют в ЦСКА или другом клубе, что об этом не стоит и говорить (я, кстати, к противникам ФК "Краснодар" не отношусь).
Что касается российской истории- ты прав отчасти. Молодые игроки у нас появлялись, только лучшие отправлялись играть в другие регионы, поскольку вся наша российская история- болтание между ПД и зоной Йух. Во многом из-за временщиков, которые в этот момент пилили в ПЛ и осваивали местный бюджет.

OLBEN
28.06.2009, 12:58
OLBEN,на данный момент ФК "Краснодар" настолько далек от ситуации, когда его воспитанники заиграют в ЦСКА или другом клубе, что об этом не стоит и говорить (я, кстати, к противникам ФК "Краснодар" не отношусь).
Что касается российской истории- ты прав отчасти. Молодые игроки у нас появлялись, только лучшие отправлялись играть в другие регионы, поскольку вся наша российская история- болтание между ПД и зоной Йух. Во многом из-за временщиков, которые в этот момент пилили в ПЛ и осваивали местный бюджет.

4-5 лет- это небольшой срок, так что мы не так уж и далеки от этой сетуации. Наши с тобой взгяды на ФК Краснодар во многом совпадают:beer2:, это я понял ещё весной. Вторая часть моего поста адресованна была КолхозNIСKу.

КолхозNICK
28.06.2009, 15:21
OLBEN, ФыКа маГНИД - это ещё полный ноль в кубанской футбольной истории. Говорить о каком-то его вкладе пока преждевременно. В будущем посмотрим. Если у него будет это будущее. Ибо история учит нас, что такие клубы как маГНИД долго не живут. Сколько их уже этих разнообразных асмаралов было?! И все сгнили. Сгниёт и маГНИД.

Теперь о понятии "краевая команда". Тут юридическая составляющая абсолютно не причём. Как пример - донецкий "Шахтёр", на все сто принадлежащий господину Ахметову. Однако ж, это никак не мешает никому считать "Шахтёр" главной командой Донбасса. В отличии, скажем, от "Металлурга", который на том Донбассе никому, кроме Мкртчана не нужен. Практически весь Донбасс болеет за "Шахтёр".

Так и у нас. Практически вся Кубань болеет за "Кубань". Всякие там разнообразные магниды, чморцы, жемчужины, абински и армавирские торпеды большинству до глубокой-глубокой пелотки. Вот именно поэтому "Кубань" - краевая команда.

Бега
28.06.2009, 16:15
Извиняюсь, что влезу - но по моему тут простой вопрос самоидентификации. Как себя идентифицируете - так и есть.
Мы вон себя позиционировали отродясь как конкретная команда конкретного города, без претензий на областную - так и держимся, хоть периодичнски власть имущие и пытаются статус наш изменить. Как показывает практика - окрестностям нашим сопсна пох глубоко, они за успешных болеют, потому нам этот титул областной команды и нах не нужен. Ну а у вас - ситуация другая. А у кого там сколько акций - да какая разница, хозяева приходят и уходят, а команда и болельщики остаются.

nomad
28.06.2009, 20:45
найдут томские денег или нет, как они играть будут во втором круге не знаю, но Химкам в этом году желательно вылететь

Эколог
28.06.2009, 21:58
Cевервовк[/B];163971]пират,

КРАЕВЕЙ, чем на 25%, хоть ты 1000 постов тут напиши, или 200 автобусов с болелами из края пригони, она не станет!

Cевервовк Пожалуйста просвети, что в твоём понимании "Краевая команда"? Спрашиваю безо всякого подъ*па. Кому всё это дорогостоящее хозяйство должно принадлежать? Ведь подавляющее большинство европейских команд, которые хоть что-то из себя представляют - принадежат конкретным хозяевам. Команд хорошего уровня принадлежащих болелам лично я не знаю!

Надеюсь получить ответ Зарание спасибо. Эколог

Эколог
28.06.2009, 22:35
Фаны ЦСКА не гордятся воспитанникоми Спартака. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

Нам до этого далеко и надеюсь не при моей жизни.

В москве несколько равноценных клубов появились лет 70 назад основывали их разные, зачастую враждующие между собой ведомства и тогда же зарождались между клубами и болельщиками этих клубов непримиримые противоречия (которые зачастую, непосредственно к футболу не имели отношения). Ну ты это наверное лучше меня знаешь.

Мне лично не хотелось бы иметь в нашем городе две и более команд уровня ПЛ. По душе больше не московский а питерский вариант. Один Народ - одна Партия - Один фюре... тьфу-ты то-есть Клуб

Бармалей
28.06.2009, 22:39
Практически вся Кубань болеет за "Кубань". Всякие там разнообразные магниды, чморцы, жемчужины, абински и армавирские торпеды большинству до глубокой-глубокой пелотки. Вот именно поэтому "Кубань" - краевая команда
По моему ответ исчерпывающий.В каждом населенном пункте края есть болельщики Кубани,а еще больше тех кто неравнодушен к нашей команде.По этому наша Кубань поистине Кубанская команда (всего Краснодарского края):vpered: Есть и любители других команд (клубы болельщиков по интересам),но это капля, в желто-зеленом море

Бармалей
28.06.2009, 22:41
По душе больше не московский а питерский вариант. Один Народ - одна Партия - Один фюре... тьфу-ты то-есть Клуб

Или как в Китае : одна семья один ребенок:)

Эколог
28.06.2009, 23:02
Или как в Китае : одна семья один ребенок:)

Ну на Кубани лучше "Одна семья - три ребенка", но все болеющие за ФК "Кубань"

OLBEN
28.06.2009, 23:17
Кому всё это дорогостоящее хозяйство должно принадлежать?

:shok::shok::shok:
Это какое дорогостоящие хозяйство у нас? И почему о нём никто незнает?
Ответьте кто нибудь, а то не смогу заснуть!
Мы купили базу?
Мы купили стадион?
Или мы купили новый автобус :lol:?

Бармалей
28.06.2009, 23:20
OLBEN, ФыКа маГНИД - это ещё полный ноль в кубанской футбольной истории. Говорить о каком-то его вкладе пока преждевременно. В будущем посмотрим. Если у него будет это будущее. Ибо история учит нас, что такие клубы как маГНИД долго не живут. Сколько их уже этих разнообразных асмаралов было?! И все сгнили. Сгниёт и маГНИД.
МаГнид это аналог когда то умершего Немкома

Бармалей
28.06.2009, 23:22
Ну на Кубани лучше "Одна семья - три ребенка",
Ну не всегда,зачем нищету плодить:lol:

Эколог
28.06.2009, 23:23
Это какое дорогостоящие хозяйство у нас? И почему о нём никто незнает?

Речь шла не про нас, а про футбол вообще. Те же игроки далеко не за спасибо пятнистого пинают.
Ну а если 18 лимонов у.е ,к примеру озвученного бюджета Кубани, для тебя мелочь, то я за тебя очень рад. Хы выявил олигарха:app: Спи спококойно дорогой OLBEN/

Бармалей
28.06.2009, 23:26
Мы купили базу?
Мы купили стадион?
Или мы купили новый автобус ?
Не угадал,мы купили Марко Нэ:lol:

Эколог
28.06.2009, 23:28
Ну не всегда,зачем нищету плодить:lol:

Ничего, воспитаем

Бармалей
28.06.2009, 23:29
Ну а если 18 лимонов у.е ,к примеру озвученного бюджета Кубани,
Это без учета трансферных расходов(которые засекречены)

OLBEN
29.06.2009, 00:43
Речь шла не про нас, а про футбол вообще. Те же игроки далеко не за спасибо пятнистого пинают.
Ну а если 18 лимонов у.е ,к примеру озвученного бюджета Кубани, для тебя мелочь, то я за тебя очень рад. Хы выявил олигарха:app: Спи спококойно дорогой OLBEN/

Так бюджет- это траты на команду личных денег Мкртычана! А дорогое хозяйство- это база, стадион, офисы, школы-интернаты и другая недвижимость. А у нас ничего этого нет. У нас есть добрый дядя который оплачивает из своего кормана 75% расходов на содержание команды и 100% расходов на трансферы.... чуть не забыл у нас есть в собственности клуба автобус:cry: и всё!

ЗЫ/ Дорогой Эколог, выражайтесь в будущем яснее и не портите людям здоровый сон перед трудовой неделей :lol:

Евгeний
29.06.2009, 08:58
Степанов из Томска рассуждает...
http://news.sport-express.ru/online/ntext/30/nl308737.html

Cевервовк
29.06.2009, 11:05
Cевервовк Пожалуйста просвети, что в твоём понимании "Краевая команда"? Спрашиваю безо всякого подъ*па. Кому всё это дорогостоящее хозяйство должно принадлежать? Ведь подавляющее большинство европейских команд, которые хоть что-то из себя представляют - принадежат конкретным хозяевам. Команд хорошего уровня принадлежащих болелам лично я не знаю!

Надеюсь получить ответ Зарание спасибо. Эколог

Эколог, зачем же мне тебя просвещать, надеюсь ты достаточно грамотный человек!:)
Просто в моем понимании и других людей это так, как я и они написали, точно также и твое мнение вкупе с другими имеет право на существование. Что ж тут непонятного? Просто исходные позиции разные! Если хочешь, свою позицию еще раз опишу. Еще раз скажу, что это только ИМХО.
Во-первых, насколько я понимаю, речь идет исключительно о футбольном клубе "Кубань". Так? Команда - это главная составляющая клуба. В ней краевых ребят сейчас - с гулькин нос. Так? Дальше. Если мы говорим категориями финансово-юридическими, то надеюсь, пояснять тут никому ничего не надо, все знают, кому, куда, когда, за что, за сколько и как распределены текущие расходы. Кто определяет лицо команды, ее игровой стиль, состав игроков и тренеров?
Вот на столько она и краевая!
Во-вторых. За эту команду и клуб болеет БОЛЬШИНСТВО болельщиков края. С этим никто не спорит. Эта масса болельщиков определяет стиль, состав, тренеров и насколько? Ровно на 25%, через свои выборные функции. Любые другие потуги, вспомните, чем заканчиваются! Как максимум, на уровне очень недлительного общения с Мироновым А.В., и то с кучей снобизма. Мы можем до хрипоты тут всем Краснодарским краем обсуждать насущные проблемы клуба, решение принято будет не Краем, а согласовано с ним. (на 25%.)
По количеству людей любящих клуб, болеющих за его команду и т.д., т.е.
лирически, эмоционально, - можно назвать команду краевой, но только поэтому.
ЗЫ.:) Кстати, надо попробовать посчитать, может в ЯНАО из всех 1,5 футбольных болельщиков большинство ( 1-:lol:, т.е. Ваш покорный слуга)
болеют за "Кубань". Тогда это будет окружная каманда ЯНАО! О как! Шютка:)! Вот и все. Болеем за "Кубань"!:app::beer2:

ЗЫ,ЗЫ, Вот КолхозNICK, например, написал, что юр. составляющая абсолютно не при чем, забыл наверное имхо поставить? Кто определяет, где она причем, а где не причем? К теме Е-дар-Кр-р, например.:)

Эколог
29.06.2009, 19:23
Эколог, зачем же мне тебя просвещать, надеюсь ты достаточно грамотный человек!:)
Просто в моем понимании и других людей это так, как я и они написали, точно также и твое мнение вкупе с другими имеет право на существование. Что ж тут непонятного? Просто исходные позиции разные! Если хочешь, свою позицию еще раз опишу. Еще раз скажу, что это только ИМХО.
Во-первых, насколько я понимаю, речь идет исключительно о футбольном клубе "Кубань". Так? Команда - это главная составляющая клуба. В ней краевых ребят сейчас - с гулькин нос. Так? Дальше. Если мы говорим категориями финансово-юридическими, то надеюсь, пояснять тут никому ничего не надо, все знают, кому, куда, когда, за что, за сколько и как распределены текущие расходы. Кто определяет лицо команды, ее игровой стиль, состав игроков и тренеров?
Вот на столько она и краевая!
Во-вторых. За эту команду и клуб болеет БОЛЬШИНСТВО болельщиков края. С этим никто не спорит. Эта масса болельщиков определяет стиль, состав, тренеров и насколько? Ровно на 25%, через свои выборные функции. Любые другие потуги, вспомните, чем заканчиваются! Как максимум, на уровне очень недлительного общения с Мироновым А.В., и то с кучей снобизма. Мы можем до хрипоты тут всем Краснодарским краем обсуждать насущные проблемы клуба, решение принято будет не Краем, а согласовано с ним. (на 25%.)
По количеству людей любящих клуб, болеющих за его команду и т.д., т.е.
лирически, эмоционально, - можно назвать команду краевой, но только поэтому.
ЗЫ.:) Кстати, надо попробовать посчитать, может в ЯНАО из всех 1,5 футбольных болельщиков большинство ( 1-:lol:, т.е. Ваш покорный слуга)
болеют за "Кубань". Тогда это будет окружная каманда ЯНАО! О как! Шютка:)! Вот и все. Болеем за "Кубань"!:app::beer2:

ЗЫ,ЗЫ, Вот КолхозNICK, например, написал, что юр. составляющая абсолютно не при чем, забыл наверное имхо поставить? Кто определяет, где она причем, а где не причем? К теме Е-дар-Кр-р, например.:)

Cевервовк Спасибо за развёрнутый ответ. Твою точку зрения я понял и принял к сведению.

OLBEN
29.06.2009, 20:02
Ну что господа, выжили последнего таёжника даже из резервации!
oneleg вернись! Я всё прощу!:lol:

Бугор
29.06.2009, 22:39
Читаю последние две страницы - нехрЕна не понимаю , темы что ли попутал? :shok:

total
29.06.2009, 22:50
Бугор,вот так Американские поселенцы шаг за шагом вытесняли индейцев со всех мало-мальски пригодных для обитания мест ... :-P

Бугор
29.06.2009, 22:58
total, эх вы ,.. таёжников не жалеете...:cry: последней радости в жизни лешаете...:cry: никакого сострадания.... :)

3oxaH
29.06.2009, 23:15
Во-вторых. За эту команду и клуб болеет БОЛЬШИНСТВО болельщиков края. С этим никто не спорит. Эта масса болельщиков определяет стиль, состав, тренеров и насколько? Ровно на 25%, через свои выборные функции.

Это ж кто нам выбирать даёт то??? Уж легче через того же Миронова достучаться, чем через владельца этих 25%, который не был на матчах Кубани ,по-моему, с 1 тура сезона 2007
P.S. И стиль мы выбираем на стадионе, когда все 32000 болел ревут, болея за клуб.

Бармалей
29.06.2009, 23:42
Уж легче через того же Миронова достучаться, чем через владельца этих 25%, который не был на матчах Кубани ,по-моему, с 1 тура сезона 2007
ВЛАДЕЛЕЦ 25% АКЦИЙ ПОГРУЖЕН ОЛИМПИАДОЙ В СОЧИ:(

Бугор
29.06.2009, 23:44
И хде эти алканафты-модераторы :lol:, почему флуд не по теме :shok: :lol: шО за бардак , total, забирай своё добро к себе домой :lol: куда далеко onelegа послали? За порядком вообще не смотрит...:lol:

Томь- сАсАть!!! :)

3oxaH
29.06.2009, 23:45
Кто ему там даст заниматься олимпиадой, т.к. ею москали занимаются

total
29.06.2009, 23:53
Бугор,давай приводить тему в нормальное состояние....

ТОМЬ САСАТЬ!!!!!!!!!!!:manomsasat::manomsasat::manomsas at::manomsasat::manomsasat:

Бармалей
30.06.2009, 00:25
Кто скажет,а Томь еще дышит:shok:?

OLBEN
30.06.2009, 01:20
Кто скажет,а Томь еще дышит:shok:?

Если СаСёТ- Значит дышит!

Бугор
30.06.2009, 08:00
Вчера гендиректор "Томи" Юрий Степанов сообщил "СЭ", что наметилось определенное улучшение в тяжелом финансовом положении клуба.
У ТОМСКА ПОЯВИЛАСЬ НАДЕЖДА НА СПАСЕНИЕ
Президент РФ Дмитрий Медведев в ответ на письмо губернатора Томской области Виктора Кресса с просьбой помочь клубу предложил президенту РФС Виталию Мутко высказать свой взгляд на пути выхода из кризисной ситуации, в которой оказался единственный представитель Сибири в премьер-лиге.
Александр ЛЬВОВ
Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор "Томи":
- Нам стало известно, что президент РФС отправил соответствующее послание в Администрацию президента России. В нем Мутко указал, что видит решение проблемы в возобновлении спонсорских отношений с компанией "Томскнефть". В свое время сотрудничество с ней позволило "Томи" добиться лучших в истории результатов в чемпионате России.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180959

Тёма
30.06.2009, 10:45
Президент РФ Дмитрий Медведев в ответ на письмо губернатора Томской области Виктора Кресса с просьбой помочь клубу предложил президенту РФС Виталию Мутко высказать свой взгляд на пути выхода из кризисной ситуации, в которой оказался единственный представитель Сибири в премьер-лиге.
Александр ЛЬВОВ
Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор "Томи":
- Нам стало известно, что президент РФС отправил соответствующее послание в Администрацию президента России. В нем Мутко указал, что видит решение проблемы в возобновлении спонсорских отношений с компанией "Томскнефть". В свое время сотрудничество с ней позволило "Томи" добиться лучших в истории результатов в чемпионате России.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?180959

Они бы еще в УЕФА к Платини за помощью обратились!:lol:

P.S. почему за нас никто так не впрягался в 2007???

oneleg
30.06.2009, 11:01
Что перегретые, соскучились :lol:
Просто не до вас сейчас. Митинг разрешили, насчет автопробега достаточно простого уведомления, а вот по поводу демонстрации с перкрытием движения по ул.Ленина МОБ (милиция общественной безопасности) извивается как проститутка конченая :shok:

ну и чтобы не расслаблялись:
Кубань-сАсАть!

пират
30.06.2009, 11:40
насчет автопробега достаточно простого уведомления, а вот по поводу демонстрации с перекрытием движения по ул.Ленина МОБ (милиция общественной безопасности) извивается как проститутка конченая
Дык менты ж в отличие от вас не ********ы. Оне ведь понимают, что участники автопробега неизменно встретятся по пути с теми, хто перекроет движение. И состоица массовая драка 5 на 5.:lol:

Эколог
30.06.2009, 12:00
Они бы еще в УЕФА к Платини за помощью обратились!:lol:

P.S. почему за нас никто так не впрягался в 2007???

Пистопольством между инстанциями это и закончится. Обращение президетна к мутко - просто отписка. Мол сам разбирайся.

ATAS
30.06.2009, 12:01
oneleg, ваша Томь теперь получает более высокий статус...советник
презедента по отсосам...:app::app::app:

томь сасать не пересасать

пират
30.06.2009, 12:07
Эколог, уверен, что сейчас нагнут "Томскнефть" на спонсирование. Показательно "решат проблему". Косвенный показатель этого- про "Томь" трубили двое суток на канале "Вести"-24. Помню, на нем же протрубили о ситуации в Пикалево. Премьер, как Бэтмен, вылетел туда и все разрулил. Вот теперь вторая серия. Народу нужны зрелища? Он их получит.

Эколог
30.06.2009, 12:27
Эколог, уверен, что сейчас нагнут "Томскнефть" на спонсирование. Показательно "решат проблему". Косвенный показатель этого- про "Томь" трубили двое суток на канале "Вести"-24. Помню, на нем же протрубили о ситуации в Пикалево. Премьер, как Бэтмен, вылетел туда и все разрулил. Вот теперь вторая серия. Народу нужны зрелища? Он их получит.

Нагнуть то конечно могут. Но томь это не Пикалево - не тот масштаб. Премьер на такую мелочь отвлекаться не будет. разве что смс в томскнефть отправит.

Bond
30.06.2009, 12:33
разве что смс в томскнефть отправит.
Предполагаемый ответ "Томскнефти": "Томь"-сАсАть:lol:!

пират
30.06.2009, 12:39
Эколог,а то, что сюжет о "Томи" гоняли двое суток по главному новостному каналу- это не показатель уровня?

Эколог
30.06.2009, 12:46
Эколог,а то, что сюжет о "Томи" гоняли двое суток по главному новостному каналу- это не показатель уровня?

пират Я не претендую на истину в последней инстанции. Поживем - увидим. А по ящику много чего говорят.

oneleg
30.06.2009, 16:38
Оне ведь понимают, что участники автопробега неизменно встретятся по пути с теми, хто перекроет движение автопробег проводили уже пару раз, инцидентов не было, довольно красочное зрелище получается :)

ваша Томь теперь получает более высокий статус здравствуй, дедушко, давно не виделись :lol: Ты бы у внучека проконсультировался по русскому, ну ты в курсе ;)

Предполагаемый ответ "Томскнефти": "Томь"-сАсАть! Скорее всего так и будет, но как сказал Степанов: Надежда бессмертна! :lol:

пират
30.06.2009, 17:12
oneleg,ну в любом случае удачи! До ПД вы должны дойти на своих четвереньках, а не ногами вперед)

Бармалей
30.06.2009, 17:17
До ПД вы должны дойти на своих четвереньках, а не ногами вперед)
Лучше на четвереньках задом наперед а ногами назад:lol::lol::lol:

oneleg
30.06.2009, 19:26
пират, @лхимик, я понимаю ... жара давит на моск.. мои искренние соболезнования :lol:

Бармалей
30.06.2009, 20:05
пират, @лхимик, я понимаю ... жара давит на моск.. мои искренние соболезнования
Спасыба, друк:lol::lol::lol:

Сержиньо
30.06.2009, 21:45
автопробег проводили уже пару раз, инцидентов не было, довольно красочное зрелище получается

решили ударить автопробегом по бездорожью и распи..дяйству?(с)
СкажИте, а студебеккеры участвуют в автопробеге?

КолхозNICK
01.07.2009, 00:35
Сержиньо, Вряд ли. Откуда в Томске студебеккеры?! Там только ржавые драмсмобили. :)

oneleg
01.07.2009, 06:04
Откуда в Томске студебеккеры?! Там только ржавые драмсмобили вялая попытка пошевелить писюном? :lol:

POISON
01.07.2009, 08:22
Путин походу отправляя смс в ТомскНефть с просьбой о спасении Томи, ошибся адресом и смс ушла бедному инкасатору, а тому ничего не оставалось, кроме как стыбзить четверть миллиарда для Томи! Вот такой сюжет)

ATAS
01.07.2009, 09:12
]Цитата:
Сообщение от ATAS

ваша Томь теперь получает более высокий статус

здравствуй, дедушко, давно не виделись Ты бы у внучека проконсультировался по русскому, ну ты в курсе
Самое главное,чтоб вы сасать не переставали:? Ну и статус советника подтверждали...

томь - сасать не пересасать

Эколог
01.07.2009, 10:38
А между тем томь начинают потихоньку растаскивать
КС хотят подписать Корниленко, но после того как он станет свободным агентом, расторгнув свой контракт через КДК (крысы они и есть крысы)
http://www.championat.ru/football/news-253653.html

КолхозNICK
01.07.2009, 11:05
oneleg, СлЮщай, дорогой, там нельзя часом узнать, когда меня из бани выпустят? Ты ж на "Лазурном" вроде как свой. Поспрашивай, пожалуйста. А то ведь правды ж не добьёшься, полный беспредел царит. Никто не говорит - за что и насколько долго заперли.

ЗЫ: Есть желание продолжить теологические беседы на тему "Бог не фрaep, он всё видит". Обоснованно предполагаю, что мои предыдущие рассуждения на означенную тему пришлись весьма по душе томским посетителям "Лазурного". :)

oneleg
01.07.2009, 11:40
КолхозNICK, дык вроде вас еще в понедельник с Пиратом разбанили :shok:
Проверь через полчасика, как чё. Просто совсем личная просьба, не разводите жесткий срач в ближайшие дни, попытайтесь быть немного лояльнее, нам и так куевасто ;)

oneleg
01.07.2009, 11:43
ATAS, а ты в каком воинском звании и с какого рода войск вышел на пенсию, спрашиваю без глума, можно в ПС :)

пират
01.07.2009, 12:12
oneleg, там КрыСы уже рядом кружатся- ждут вашей кончины, чтоб Корниленко бесплатно увести. А ведь вы когда-то с ними пилили. Вот такие друзья у вас.

andr
01.07.2009, 12:32
пират, а что oneleg пил с руководством КрыС?:shok:

Евгeний
01.07.2009, 13:49
пират, Пилить и дружить вещи несопоставимые, у нас тоже "дружба" с конями была, какая-то однобокая, слава Богу с ударом Евгения Началова ей был положен конец.

Drow Elf
01.07.2009, 13:55
«Команду жаль. Она обросла болельщиками, инфраструктурой, обзавелась традициями и игроками. Но давайте посмотрим правде в глаза: кто обещал «Томи» пожизненные денежные отчисления? Напротив, еще семь-восемь лет назад мы часто слышали от футбольных верхов: бюджетная подкормка, даже если она замаскирована под что-то другое, завернута в нефтяную или газовую обертку, – лишь временный, переходный этап к иной форме существования футбола в стране.

Сейчас в оборот может попасть компания «Томскнефть». Не стоит думать, что ее руководители слепы и глухи, что они не слышат призывов снизу, продолжающихся почти полгода, и не оценивали до сих пор футбольную команду как объект для своих безвозмездных инвестиций. Видели, слышали, оценивали, деньги считали, возможности прикидывали. Ничего не дали. Значит – не хотят.

Но движение вокруг компании с привлечением всевозможных вертикалей, горизонталей и даже диагоналей власти продолжается. Таким образом, речь вовсе не о том, чтобы достучаться до нефтяников с криком о помощи, а о том, чтобы их «наклонить». Либо – второй вариант – посулить «Томскнефти» какие-то преференции в обмен на спонсорскую помощь футболу. Интересно, какие? И кто будет сулить – Томская область, и так отдающая свою нефть, или всемогущий Центр, в арсенале которого есть такие компенсации и противовесы, о которых простые смертные могут лишь догадываться?

Томским болельщикам, разумеется, все равно. Но – важное уточнение – лишь на данном этапе. Когда больной при смерти, не дело сначала требовать у него страховку и лишь потом делать спасительный укол. Спасать надо! А вот потом – обязательно страховать.

Если томичи сейчас выбьют какой-то денежный транш и все останется по прежнему – с добрым вице-спикером местной думы, курирующим команду, с небогатым областным бюджетом, с постоянным, не побоюсь этого слова, попрошайничеством клубных боссов, – следующий виток кризиса не за горами. Вопрос нужно решать системно. И не только в Томске, между прочим.

А Непомнящего, если ему придется уйти, жаль. Хороший тренер», – констатирует Дзичковский.

пират
01.07.2009, 15:46
andr, да откуда я знаю? Мне это должно быть интересно?

Бармалей
01.07.2009, 16:36
А между тем томь начинают потихоньку растаскивать
КС хотят подписать Корниленко, но после того как он станет свободным агентом, расторгнув свой контракт через КДК (крысы они и есть крысы)
А что наши молчат,так и нам ничего не останеца,КрыСы все сливки снимут#-o

oneleg
01.07.2009, 19:16
Администрация области жестко впряглась против массового митинга болельщиков, начинаются проблемы :shok:

Бармалей
01.07.2009, 19:34
Администрация области жестко впряглась против массового митинга болельщиков, начинаются проблемы
У нас когда был митинг,то он прошел без проблем. А администрация у вас недалекая:evil:,нажимают наверное что вы бузить будете.Нет что бы решать вопрос, они с болельщиками воюют :shok:

ATAS
01.07.2009, 19:38
oneleg, Такая же канитель была и у нас, митинг засунули из центра к стадиону...:shok:

ATAS
01.07.2009, 19:50
oneleg, Между собой мы можем и поприкалываться,НО мне лично не
хочется,что бы команды зарождались или умирали в угоду наменклатуре...ИМХО ваш Степанов вдоволь наварился на ВАШЕй ТОМИ.как вбылые времена Середа на Кубани...А теперь Степанову пох на клуб,ведь лихие 90-е,когда на спорте зарабатывали, на без пошленном спирте и сигаретах. канули в лета...а теперь свои бабки жалко отдавать... вот он(Степанов) и валяет дурака перед всеми...:evil: Чисто ИМХО..#-o

oneleg
02.07.2009, 06:49
ИМХО ваш Степанов вдоволь наварился на ВАШЕй ТОМИ Ю.Г.Степанов стал генеральным директором 18!!! лет назад и вытащил Томь со второго дивизиона в Премьер-лигу. И почти все эти года прошли в обстановке хронического безденежья и других препонов. Было спокойно лишь во втором круге 2005 года и первом круге 2006 года, когда спонсором была Томскнефть, тогда и команда уверенно играла, набрав соответственно 22 и 23 очка.
Понятно, что ЮГС не бедствует, но я и не особенно этим расстраиваюсь. А вот совершенно беззубая и бестолковая работа менеджмента клуба, в частности направление работы с болельщиками вызывает у меня просто активное непонимание и тихую ярость. Как можно быть такими тупыми и безинициативными, я просто не представляю :shok:

oneleg
02.07.2009, 06:59
А администрация у вас недалекая,нажимают наверное что вы бузить будете.
Кресс не хочет проблем для себя во время кризиса и старается, чтобы инфа о мероприятии осталась на местном уровне, не вылезла на интерфакс, в центральные телеканалы и СМИ. Уже вовсю нагибаются местные телеканалы и СМИ, запретили демонстрацию, под вопросом автопробег.
Ну что же, как говорят в Одессе: Будем посмотреть :lol:
зы: в августе к нам собирается кто то из сладкой парочки, может получится еще одно Пикалёво ;)

andr
02.07.2009, 08:44
пират, если кто-то из крыс и может бесплатно увести Корниленко, то только их руководство. Поэтому из этой твоей фразы А ведь вы когда-то с ними пилили. можно сделать вывод, что онелег пил с их руководством.

oneleg, думаю совсем закрыть информацию для центральных СМИ о митинге болельщиков не получится, главное чтобы он состоялся.

пират
02.07.2009, 10:00
andr, плохо, что в этой теме начинают делать умные па те, кто вообще далек от осознания сути и назначения данной темы. Мне пох, пил oneleg с крысам или не пил, так же как и им пох, отдавали ли лично мы деньги соперникам "Кубани" в 2003-м году. А посему мне меньше всего хотелось бы отвечать на глупые вопросы в рамках данной темы. Ок?

Bond
02.07.2009, 11:41
Кресс не хочет проблем для себя во время кризиса и старается, чтобы инфа о мероприятии осталась на местном уровне, не вылезла на интерфакс,
oneleg, уже вылезла:):
02 июля 2009 года 10:17
ВОБ поддерживает акцию болельщиков "Томи"
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU – Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) официально заявляет о поддержке акции протеста болельщиков ФК "Томь" (Томск), которая состоится 12 июля 2009 г., и полностью разделяет её цели, сообщает официальный сайт РФС. Томские болельщики, таким образом, попытаются обратить внимание региональных и футбольных властей, а также представителей местных бизнес–структур к проблемам ФК "Томь", находящегося на грани банкротства и снятия с Росгосстрах–Чемпионата России по футболу.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=88150

oneleg
02.07.2009, 13:55
в этой теме начинают делать умные па те, кто вообще далек от осознания сути и назначения данной темы
Ну а что ты хотел, ротация на ГМ идёт полным ходом, скоро уже останется жалкая горсточка тех, кто рубился насмерть на evko-форуме под слоганом Кубань-сАсАть! :lol:

total
02.07.2009, 16:06
Ну а что ты хотел, ротация на ГМ идёт полным ходом, скоро уже останется жалкая горсточка тех, кто рубился насмерть на evko-форуме под слоганом Кубань-сАсАть!
Ну да... А некоторых как тебя разбивает склероз....ведь слоган то был ТОМЬ_САСАТЬ!!!!

Эколог
02.07.2009, 17:44
А между тем томь начинает подавать некоторые признаки жизни. Только хз пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот остаточные рефлексы?
http://futbol-1960.ru/russia/news/56181.html

Бармалей
02.07.2009, 22:43
А между тем томь начинает подавать некоторые признаки жизни. Только хз пациент скорее жив, чем мёртв или наоборот остаточные рефлексы?
Томь уже бьется в судорогах и конвульсиях:lol: ,скоро развязка сюжета:)

Бармалей
02.07.2009, 22:48
Ну что же, как говорят в Одессе: Будем посмотреть
зы: в августе к нам собирается кто то из сладкой парочки, может получится еще одно Пикалёво
Дык августа может Томь и недождатся и ноги протянуть:lol:

oneleg
02.07.2009, 23:38
митинг засунули из центра к стадиону... У нас стадион в 100 метрах от Мэрии :lol:

Пират чистил комп, нашел повод любителям поностальгировать :)

фото с матча Томь- Кубань 2-0 40 тур 21.10.2003 размер 18,28 MB истекает 2009/07/06 03:17 (http://disk.tom.ru/rsubgxs)

oneleg
03.07.2009, 14:51
Народ колбасится, предлагает согнать стайку бабулек на митинг, чтобы они частушек попели :lol:

Все футбольные поля
Зарастут травою ...
Мак посеем! Скоро, бл*,
Будет жизнь другою ...

Президент наш - не плохой:
Он – Газпрома детка,
Не картавый, не глухой,
Не марионетка ...

Каждый истинный мужчина
борется за бравый вид.
Миллер хочет ставить башню -
Видно, что-то не стоит.

Олигархи громко плачут:
Котировки сильно скачут!
И на яхтах меркнут сразу
Золотые унитазы.

Ты Газпром не критикуй,
Он совсем не жадный -
Вместо денег будет х*й,
Но зато громадный!!!

Говорят нам, что нескромно
Залезать в карман Газпромный.
Этим басням очень рад
Скромный город Ленинград

Тянут соки из земли
Из Роснефти короли.
Им с людьми делиться жалко
Этой соковыжмалкой

Вспоминаем только матом
Корпорацию Росатом:
Не набьешь в пустой карман
Отработанный уран

Говорил истеблишмент:
"Томь" для Томска - это бренд.
А когда набрал проценты,
Не нужны вдруг стали бренды

Вливайсо :beer2:

Drow Elf
03.07.2009, 15:22
Частушки тащат, но Томь - СаСаТь!!!

Бугор
03.07.2009, 15:24
Вливайсо
Бедный Томск забыть ведь может
Что такое Томь-сАсАть!!!
Потому-что кубаноид
К ним не будет приезжать...

Здрасте местные болота
мы уж стали забывать
А теперь нам без футбола
только клюкву собирать...

oneleg
03.07.2009, 15:40
Бугор, прозаЕк, кирпичи и денежные пачки складывать у тебя лучше получается :lol:

Бугор
03.07.2009, 15:55
oneleg, подожди , исчО не вечер, скоро другие подтянутся...:lol:

oneleg
03.07.2009, 17:33
Бугор, если с реальными текстами помогут, то здорово, а если просто поглумиться, то тоже понятно, хотя и неприятно ;)

Бармалей
03.07.2009, 19:09
Частушки тащат, но Томь - СаСаТь!!!
Ура-а ,да здравствует: Томь-СаСаТь !!!!!!!! :beer2:

Бугор
03.07.2009, 20:40
oneleg, ну,... до двенадцатого время есть и поглумится и толковое подкинуть. :)

oneleg
03.07.2009, 21:08
от Drums с Лазурного: :lol:

Знакомый ученый-филолог выступает экспертом в прокуратуре. Подпавшим под подозрение экипажам ГИБДД ставят жучок-прослушку в машину - разговоры записываются - филолог должен дать ответ - можно ли сделать вывод, что с точки зрения современного разговорного русского языка речь шла о вымогательстве денег. На толстом лощеном бланке прокуратуры с изображением двуглавого орла и помпезным заголовком "Министерство юстиции Российской Федерации" написано:
1: Ну что плядь, на ***, пилять, ****ые дела чего-то...
2: Да чего ****ые, пять косарей, нормально...
1: Да бляtь, ****eц, что такое пять косарей? ....Ну вон смотри, смотри пересекает недалеко от светофора двойную, ах, ****, ну ебаный в рот, попал ты, хрен, ну что раскрутим на пару штук?
2: Да ****ть, ****, плядь, сейчас я его тормозну...
1: Здравствуйте, Владимир Иванович, нарушаем?
... и далее по тексту...

:app::lol:#-o :shok:

Kathmandu
03.07.2009, 21:16
oneleg, вы чего там у себя все такие матерщынники?:shok:...пост твой с одними матюгами...:shok:

oneleg
03.07.2009, 21:20
Kathmandu, это просто конспект разговора гибддешников :lol:

продолжение: Далее кроме формальных фраз между гаишником и пострадавшим ничего произнесено не было - скорее всего гаишник показывал ему цифру письменно или на телефоне. Поэтому судью интересовал вопрос - можно ли трактовать фразу "раскрутим на пару штук" с точки зрения современного разговорного русского языка как намерение вымогательства... филолог дал положительный ответ... рассказывал, что гаишники на суде сопротивлялись, говорили, что "раскрутим" может означать раскрутить рулон бумаги - правда, не могли объяснить, что значит раскрутить бумагу "на пару штук"... :lol:

Бугор
03.07.2009, 21:27
oneleg, :lol:

Mika
03.07.2009, 21:28
раскрутить бумагу "на пару штук".
означает отмотать туалетной бумаги на две персоны

Бармалей
03.07.2009, 21:29
oneleg, вы чего там у себя все такие матерщынники?...пост твой с одними матюгами...
Матюги, на форуме нельзя, иначе бардак:shok:

oneleg
03.07.2009, 21:34
Kathmandu, @лхимик, не читайте плохие слова на ночь :)

Сержиньо
04.07.2009, 21:47
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ
19:05 Матч в честь 100-летия томского футбола выиграли хозяева

Сегодня в рамках празднования 100-летия томского футбола на стадионе "Труд" состоялся праздничный матч, в котором команда ветеранов Томска обыграла сборную Сибири со счетом 6:5. Причем у хозяев забивали всего два игрока: Сергей Агеев оформил покер, а Виктор Себелев отличился дублем. Сибирские футболисты ответили мячами Гурама Веруашвили (дважды), Виталия Раздаева, Муртаза Начкебия и Василия Харитонова, сообщает официальный сайт ФК "Томь".

oneleg
05.07.2009, 11:14
О как, чуть вас без Ботвиньева не оставили :)

Мне известен только один реальный вариант: в прошлом году я мог оказаться в Томске. Может быть, остальные предложения приходили в клуб, но мне о них ничего неизвестно. Тогда же опять-таки клуб не отпустил, хотя я последние два года хотел покинуть «Сатурн», чтобы иметь постоянную игровую практику.

http://www.sports.ru/football/16701133.html

Бармалей
05.07.2009, 14:16
О как, чуть вас без Ботвиньева не оставили

oneleg, а в Томи пока все на месте? Распродажу не производят?

oneleg
05.07.2009, 15:57
@лхимик, 7 команда прилетает, тогда и будет инфа, что к чему :shok:

КолхозNICK
05.07.2009, 20:14
Виталия Раздаева
Охренеть, дедушку с печки подняли! #-o
Это ж сколько ему лет-то нынче?

7 команда прилетает
Боюсь, что может так случиться, что с трапа самолёта в Томске сойдёт один Непомнящий.

Бармалей
05.07.2009, 21:38
Боюсь, что может так случиться, что с трапа самолёта в Томске сойдёт один Непомнящий.
Да и то чтобы пересесть на самолет,летящий в Южную Корею:lol:

Эколог
05.07.2009, 21:51

Запросто. Прецедент уже имеется. Вон Рейнджерс вообще весь основной состав продает подчистую:shok:
http://futbol-1960.ru/russia/news/56273.html

Бармалей
05.07.2009, 22:25
Вон Рейнджерс вообще весь основной состав продает подчистую
В Рейнджерсе одна ситуация в Томи другая,главное чтобы дупель в Томи на развод остался:lol:

Сержиньо
06.07.2009, 00:20
ФУТБОЛ - РОССИЙСКИЙ ФУТБОЛ - ПРЕМЬЕР-ЛИГА
21:50 "Томь" уверенно обыграла "Фортуну"

Германия

Контрольный матч

"ТОМЬ" (Томск, Россия) - Фортуна-2" (Дюссельдорф, Германия) - 5:2 (4:1)

В составе сибиряков точными ударами отметились Скобляков, Корниленко, Дядюн и дважды Харитонов.

Drow Elf
06.07.2009, 16:39
Так че с таежниками? Пистец или еще брыкаются?

Бармалей
06.07.2009, 19:23
Что да как,думаю наш Томский другOneleg сразу сообщит ситуацию#-o . Если будет что то свежее

Сержиньо
06.07.2009, 21:45

та наверно ещё брыкаются, а может и конвульсируют.

Генрих
07.07.2009, 00:49
Да надо им всего лишь, каких-то жалких 500 миллионов рублей, чтобы сезон до конца доиграть:)
Чё-нить придумают...

oneleg
07.07.2009, 06:52
Вчерашняя гроза в Томске :shok:

http://s44.radikal.ru/i106/0907/1f/4bf88beaa103.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i113/0907/34/55977d2dc919.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/0907/c0/dcce990b6b25.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i114/0907/da/62ac199d808a.jpg (http://www.radikal.ru)

Мармута
07.07.2009, 07:30
Наверно, куда-то в Богашево долбило.

Генрих
07.07.2009, 10:49
Вчерашняя гроза в Томске
Красиво. Когда на картинке...

oneleg
07.07.2009, 11:06
Генрих, я как раз Неделю спорта смотрел, всё думал удастся сюжет про Томь увидеть или электричеству вместе с телеком раньше придет пушистый песец :lol:

Генрих
07.07.2009, 11:19
На Кубани молния убила женщину, семеро пострадали

КРАСНОДАР, 6 июля. В городе Горячий Ключ Краснодарского края в минувшую субботу один человек погиб и семеро пострадали во время грозы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального следственного управления СКП РФ, на пересечении улиц Ворошилова и Псекупская молния ударила в дерево, под которым от дождя укрылись 8 человек.

В результате происшествия погибла 55-летняя женщина, шести пострадавшим медики оказали помощь на месте, и еще одну девушку доставили в больницу.

Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по факту поражением молнией 8 человек проводится доследственная проверка.

источник (http://www.rosbalt.ru/2009/07/06/652697.html)

OmaX
07.07.2009, 11:22
всё думал удастся сюжет про Томь увидеть или электричеству вместе с телеком раньше придет пушистый песец
экстрим по-томски:app:

Drow Elf
07.07.2009, 11:29
На Кубани молния убила женщину, семеро пострадали

КРАСНОДАР, 6 июля. В городе Горячий Ключ Краснодарского края в минувшую субботу один человек погиб и семеро пострадали во время грозы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе регионального следственного управления СКП РФ, на пересечении улиц Ворошилова и Псекупская молния ударила в дерево, под которым от дождя укрылись 8 человек.

В результате происшествия погибла 55-летняя женщина, шести пострадавшим медики оказали помощь на месте, и еще одну девушку доставили в больницу.

Белореченским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Краснодарскому краю по факту поражением молнией 8 человек проводится доследственная проверка.
Где связь?

Генрих
07.07.2009, 11:48
Где связь?
Сам уже второй час ищу:lol:

АПМ
07.07.2009, 12:32
Где связь?
Ключ в слове - межрайонный. Например, Динской межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по КК - дислоцируется в Усть-Лабинске. И т.д.

oneleg
07.07.2009, 13:11
Сам уже второй час ищу :lol:
Генрих, Drow Elf, АПМ, нам бы ваши проблемы :lol:

Генрих
07.07.2009, 14:11
"Томь" ждёт ответа на письмо президенту Медведеву (http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-257805.html)

Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил "Советскому спорту" о том, что в ближайшее время станет известно, получит ли клуб финансовую поддержку, которая поможет погасить задолженности.

"Во вторник вечером команда возвращается со сбора в Германии. Надеюсь, к этому времени буду знать какие-то новости о судьбе письма президенту страны Дмитрию Медведеву, которое было направлено главой РФС Виталием Мутко. Если письмо имеет визу главы государства, то это выведет команду из финансового и психологического пике. К такому состоянию она сейчас близка. Я не хочу навешивать ответственность за клуб на президента страны, но если помощь "Томи" будет оказана, сотни тысяч сибиряков будут ему благодарны", - сказал Степанов.

Ждем-с:)

Bond
07.07.2009, 15:15
Гендиректор ФК "Томь" (Томск) проведет переговоры в Москве по сохранению клуба
Генеральный директор футбольного клуба "Томь" (Томск) Юрий Степанов прибыл в Москву, где у него запланировано несколько деловых встреч, посвященных преодолению тяжелой экономической ситуации в клубе.

В самой команде, которая сегодня вернется со сборов и будет готовиться в столице России к матчу с "Локомотивом", завтра состоится собрание, где руководство клуба сообщит игрокам, как обстоят дела с финансированием, передает "Спорт-Экспресс".
http://www.regnum.ru/news/1183370.html

Не до Степанова и не до "Томи" сейчас в Москве-все министры Обаму обхаживают:).Хотя может он специально заморскому гостю оленины с морошкой привёз?

КолхозNICK
07.07.2009, 15:19
Я не хочу навешивать ответственность за клуб на президента страны
А ведь именно это и делают, гады. :evil:
Ибо как иначе трактовать слова "если письмо имеет визу главы государства, то..." лично мне непонятно.
Блин, ну что за фихня такая! То одни президенту пишут, то другие. Писатели, мля! Сами истратили все свои деньги на низкопробных шабашников и договорняки, а теперь считают, что им Президент России что-то ещё должен.

САСАТЬ! И В ЗОНУ ВОСТОК! НА СВОЁ ИСТОРИЧЕСКОЕ МЕСТО! :evil:

Drow Elf
07.07.2009, 15:21
САСАТЬ! И В ЗОНУ ВОСТОК!
ИМХО наоборот трэба сперва восток, потом сасать. А то ить сразу сасать зачнут, могут и насасать на поддержку штанов.

Бармалей
07.07.2009, 22:39
Вчерашняя гроза в Томске
Это для Томска явно не к добру:shok:

Сержиньо
07.07.2009, 23:12
Это для Томска явно не к добру

действительно, шишки с желудями раньше времени посбивает нах, что жрать будут тады.

Кузнец Вакула
07.07.2009, 23:18
к этому времени буду знать какие-то новости о судьбе письма президенту страны Дмитрию Медведеву,
Пишите Обаме сразу... на всякий случай:lol: Ибо сказано было ВВП-"Более никаких левых проектов!!!" (нам бы с олимпиадой теперь бы отстреляться, туды её...):lol::lol:

Бармалей
07.07.2009, 23:47
действительно, шишки с желудями раньше времени посбивает нах, что жрать будут тады.
Ничего,корешков в тайге и ягеля в тундре на всех хватит:lol::lol::lol:

Эколог
07.07.2009, 23:59
Интервью Непомнящего
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/337514

"Понятно, что предел терпению есть. Ясность должна наступить сразу после нашего возвращения со сбора. Какая именно ясность? Я ни в коем случае не обижусь на тех ребят, которые решат уйти. Но очень хочется верить, что все разрешится и мы продолжим чемпионат в прежнем составе".

Молодец мужик держится.:app:

Stamford
08.07.2009, 01:28
Не понимаю злорадства некоторых по поводу возможного банкротства Томи.
Покупали они матчи - не покупали - похрену.
Несмотря на то, что к команде и болельщикам этой команды я отношусь неприязненно, тем не менее, вчера после сюжета по Спорту их стало по-человечески жаль. И очень хочу, чтобы все-таки ситуация разрешилась в пользу томского футбола.

OLBEN
08.07.2009, 09:40
Не понимаю злорадства некоторых по поводу возможного банкротства Томи.
Покупали они матчи - не покупали - похрену.
Несмотря на то, что к команде и болельщикам этой команды я отношусь неприязненно, тем не менее, вчера после сюжета по Спорту их стало по-человечески жаль. И очень хочу, чтобы все-таки ситуация разрешилась в пользу томского футбола.

Так мы тоже хотим, что бы они не снялись с чемпионата, а достойно разыграли с Химками 15-16 место и достойно отправились в ПД.

ЗЫ\ Если бы они расписали и слили в ПД твой Зенит, вашы фаны думаю высказывались бы менее коректно, чем мы.
ТОМЬ-САСАТЬ!

рекс
08.07.2009, 10:51
За деньгами к Обаме, кто кризис заварил? Отдельной строкой....
льготные поставки ягеля на Аляску на 100 лет???:oops:

oneleg
08.07.2009, 11:43
Никакое развитие ситуации не помешает Томи дрюкнуть Кубань во втором круге. Так было всегда и так будет в этом году :beer2:

Калхозники и кубаноиды, которые не относят себя к калхозникам, не теряйте времени даром. делайте татуировки: Кубань - сАсАть! и Мы вернулись! ибо другого будущего у вас нет, никогда с 1913 года не было и не может быть, ведь ничего другого вы просто не умеете. Клоуны, мля :lol:

Бармалей
08.07.2009, 12:21
oneleg, Мы тебе на лбу татуировку сделаем У Кубани-сАсАть :lol::lol::lol:

рекс
08.07.2009, 13:36
а ежели дрюкнуть всех подряд??? , Томь-чемпион, газпрому татуировку? медали наверное все же золотые, надеюсь.:)

total
08.07.2009, 14:04
ТОМЬ САСАТЬ :manomsasat: :manomsasat: :manomsasat: :manomsasat: :manomsasat:

oneleg
08.07.2009, 14:14
@лхимик, вы сначала доедьте, позапрошлогодняя экспедиция группы калхозников в наши епеня завершилась неудачей на полдороге и проходила под слоганом "секс по-русски, бессмысленный и беспощадный" :lol:

total, а я артефактов не употреблял :-P

рекс
08.07.2009, 15:59
летчик в самолете точный курс найдет, прямо на поляне посадит самолет, выйдет в энтот мир шагая по хозяйски...репе изумился позапрошлый год
:beer2:

Эколог
08.07.2009, 16:01
@лхимик, вы сначала доедьте, позапрошлогодняя экспедиция группы калхозников в наши епеня завершилась неудачей на полдороге и проходила под слоганом "секс по-русски, бессмысленный и беспощадный"
:-P
Массовых заездов оленеводов в наши корая тоже не наблюдалось. Хотя ягель нонче дорог конечно.

рекс
08.07.2009, 16:24
Эва, так это про дороги что ли? НУ и где Гать то? За два года и не сделана? ну друзей то надо беречь от болота, ту группу нашли кстати или нет?:?

san-siro
08.07.2009, 16:49
вы сначала доедьте
вы сначала бабла найдите, а то и команде лететь не прийдется #-o

Бармалей
08.07.2009, 17:23
а ежели дрюкнуть всех подряд??? , Томь-чемпион, газпрому татуировку? медали наверное все же золотые, надеюсь.

летчик в самолете точный курс найдет, прямо на поляне посадит самолет, выйдет в энтот мир шагая по хозяйски...репе изумился позапрошлый год

Эва, так это про дороги что ли? НУ и где Гать то? За два года и не сделана? ну друзей то надо беречь от болота, ту группу нашли кстати или нет?

рекс, что то я тебя не пойму:lol: ,а-а по-онял:beer2::beer2::lol:

oneleg
08.07.2009, 22:13
Массовых заездов оленеводов в наши корая тоже не наблюдалось Массовых нет, согласен, дорогое удовольствие получается ;)

А вот некоторые выезды, так или иначе имеющие отношение к Кубани:
- в 2006 году человек 15 съездило порезвиться в Новосибирск, на матч Сибирь-Кубань, поболеть против Кубани. Camelot там был торжественно отоварен подсолнухом :)
- в 2007 году на Кубань-Томь пробили аэровыезд Корыстный и Zufel Ачот от Корыстного, потом встречный от Врага Оленеводов, KoliFanа и Пирата, потом традиционный срач (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=101109#p101109) :lol:
- в 2008 три отважных девчушки совершили марш-бросок по маршруту
Томск – Новосибирск – Минводы – Нальчик – Краснодар – Ростов – Москва (Химки) – Новосиб – Томск. часть 1, (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=171498#p171498) часть 2, (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=172684#p172684)часть 3 (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=173544#p173544)

От вас в 2007 году приезжал краснодарский москвич Gregor, больше никого не могу вспомнить :(

пират
08.07.2009, 22:35
oneleg, рассказывай новости. Че там Степанов наобещал? Все ли поверили? Или кто-то одевает уже лыжи?
Если никто не разбежится и бабло поступит- Непомнящему звание "Тренер Года" однозначно!

oneleg
09.07.2009, 08:23
рассказывай новости
09.07.2009, 03:15:41 Лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) подготовили совместный документ, в котором выражается глубокая озабоченность в связи с ситуацией в ФК "Томь". :shok:
http://www.lenta.ru/news/2009/07/09/

Непомнящему звание "Тренер Года" однозначно! согласен на все сто тыщ пиццот мильёнов раз. Дедушко - наше всё! :beer2:

КолхозNICK
09.07.2009, 09:05
Гендиректор «Томи»: «Если руководство страны сочтет нужным поддержать клуб, получим соответствующую помощь»
http://www.sports.ru/football/17359399.html
============
Не скажу, что я когда-либо симпатизировал "Томи", но после ЭТОГО я эту недокоманду реально ненавижу! :evil:

ПОЧЕМУ?! С какого такого куя руководство страны должно оказывать помощь одному отдельно взятому футбольному клубу?! Хватит со всех нас и одного "Терека"! В противном случае требую, чтоб руководство страны оказало помощь одной отдельно взятой ячейке общества в лице меня и Маруси. 10% от общей суммы долга ФК "Томь" нам будет вполне достаточно.

Drow Elf
09.07.2009, 09:23
Я бы даже на 2% согласился.

oneleg
09.07.2009, 09:52
КолхозNICK, странно слышать подобное от достаточно взрослого человека. Нам не надо денег ни из федерального, ни из областного бюджета. Руководство области просит руководство страны помочь нагнуть реально акуевшие нефтегазовые компании, тратящие бабло куда и на что угодно и ни кого ни во что не ставившие. Лично я только обеими руками за это :)

справочно:
Составлен рейтинг крупнейших компаний мира...
"Газпром" занял 22-е место, поднявшись с 47-й позиции прошлого года. Выручка компании за 2008 год составила 141,454 миллиарда долларов, прибыль - 29,864 миллиарда.
На 158-м месте "Роснефть" (выручка за 2008 год - 46,985 миллиарда долларов)
http://www.lenta.ru/news/2009/07/09/giants/

oneleg
09.07.2009, 09:55
Калхозане, всем фтыкать, это ваш шанс, скоро будете в шоколаде :lol:

Лужков пообещал создать в центральной России "сельхозинтернет"

К лету 2010 года продовольственную отрасль регионов Центрального федерального округа (ЦФО) планируется объединить информационно-аналитической системой, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова.
В Москве информационно-аналитическая система оптово-продовольственного рынка работает с 2008 года. Юрий Лужков назвал ее "сельскохозяйственным интернетом".

Мэр подчеркнул, что во многом благодаря этой информационно-аналитической системе темпы роста цен на продовольствие в Москве ниже, чем в среднем по России.

По словам Лужкова, для запуска "сельскохозяйственного интернета" в ЦФО достаточно года. Москва готова оказывать регионам всяческое содействие в создании этой информационно-аналитической системы

http://www.lenta.ru/news/2009/07/08/agronet/

oneleg
09.07.2009, 09:57
Куля сказать, недаром их прозвали крысами ...

Руководство самарских «Крыльев Советов» намерены переманить лучшего нападающего футбольного клуба «Томь» Сергея Корниленко.

Менеджеры самарцев напрямую предложили 26-летнему белорусскому нападающему обратиться в палату по разрешению споров из-за невыплаты заработной платы и получить статус свободного агента из-за невыполнения клубом контрактных обязательств.

В таком случае при переходе игрока из клуба в клуб «Томь» не получит абсолютно никакой денежной компенсации за футболиста. В то же время руководство сибиряков рассчитывает выручить от продажи нападающего не менее трех миллионов долларов.

Протест

О полученном предложении форвард сообщил руководству «Томи», которое, естественно, оказалось далеко не в восторге от инициативы самарцев. Сам футболист пока занял позицию руководства своего нынешнего клуба.

- Если уж и переходить в другую команду, то делать это надо цивилизованно, - сказал Корниленко. - У «Томи» сейчас большие финансовые проблемы, и, выручив деньги от моей продажи, команда хоть как-то сможет рассчитаться по долгам с другими игроками.

Тем временем интерес «Крыльев» к одному из лучших сегодня форвардов в российском чемпионате вполне понятен. Не исключено, что в ближайшее время клуб может покинуть нападающий Евгений Савин, и ему срочно подыскивают замену.

http://www.rfs.ru/press-monitoring/72837b78a7084b20bfe9ecaf711a3808.html

oneleg
09.07.2009, 10:10
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=754

Эколог
09.07.2009, 10:11
Куля сказать, недаром их прозвали крысами ...

Руководство самарских «Крыльев Советов» намерены переманить лучшего нападающего футбольного клуба «Томь» Сергея Корниленко.

Менеджеры самарцев напрямую предложили 26-летнему белорусскому нападающему обратиться в палату по разрешению споров из-за невыплаты заработной платы и получить статус свободного агента из-за невыполнения клубом контрактных обязательств.

В таком случае при переходе игрока из клуба в клуб «Томь» не получит абсолютно никакой денежной компенсации за футболиста. В то же время руководство сибиряков рассчитывает выручить от продажи нападающего не менее трех миллионов долларов.

Протест

О полученном предложении форвард сообщил руководству «Томи», которое, естественно, оказалось далеко не в восторге от инициативы самарцев. Сам футболист пока занял позицию руководства своего нынешнего клуба.

http://www.rfs.ru/press-monitoring/72837b78a7084b20bfe9ecaf711a3808.html

Утро доброе oneleg. Об этом писали её неделю назад
http://www.championat.ru/football/news-253653.html

oneleg
09.07.2009, 10:13
Эколог, ранее были слухи, а сейчас озвучили конкретное предложение ;)

Эколог
09.07.2009, 10:24
Эколог, ранее были слухи, а сейчас озвучили конкретное предложение ;)

Конкретное предложение? Ты мол пойди Корниленко и подай на КДК и велкам к нам нахаляву плиз. Интересно было бы взглянуть на этот документ:lol:

А если серьёзно то КрыСы конечно оправдывают свое название:evil:

OLBEN
09.07.2009, 10:28
oneleg, Ваши из Германии вернулись? Или дэнэг нэд на обратный билет?

oneleg
09.07.2009, 10:39
OLBEN, вернулись 07 июля, готовятся к матчу с Локо :)

OLBEN
09.07.2009, 10:56
oneleg, Та особо можете не готовиться:lol:, ща паровозы с Палычем всех рвать на тряпки будут и осенью будут бороться за чемпионство.

oneleg
09.07.2009, 14:24
OLBEN, ага, щаз Палыч всем "варюжки снимет" и сразу чемпионы ;)

Судью на мыло
09.07.2009, 15:56
КолхозNICK, странно слышать подобное от достаточно взрослого человека. Нам не надо денег ни из федерального, ни из областного бюджета. Руководство области просит руководство страны помочь нагнуть реально акуевшие нефтегазовые компании, тратящие бабло куда и на что угодно и ни кого ни во что не ставившие. Лично я только обеими руками за это
По поводу окуевших нефтяников, я с тобой согласен. Просто, в бюджете ФК Кубань нет ни одного рубля от них. Если завтра сдуется ИСД, то что нам тоже Президента просить?
А Ротор почему не спасали? А Алания, чемпион России, почему загнивала столько лет???
Кто реально имеет право определять, какой ФК лучше. Без обид, но не надо переоценивать значение ФК Томь, для российского футбола. Если эта команда, как говорят, несет радость всем болельщикам всей Сибири, то почему на стадионе мы видим обычные и жалкие 9-10 тыс. зрителей???

Эколог
09.07.2009, 16:04
oneleg тут пишут, что в день игры в 15-00 (по местному) будете бастовать на Новособорной площади. Желаю удачи:beer2:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/337654

Непомнящий обещает играть как раньше, а то и лучше.
"Гвозди бы делать из этих людей.
Не было б крепче в мире гвоздей":app::app::app:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/337655

oneleg
09.07.2009, 16:21
Эколог,
http://s46.radikal.ru/i111/0907/42/80be8060356et.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0907/42/80be8060356e.jpg.html)

из закулисья: ...Общался сегодня с одним из руководителей томского СМИ. На днях собирали в администрации всех представителей. Открытым текстом было заявлено не освещать митинг. Все кроме ТВ-2 и Сибири понимающе покивали бошками. Марку Минину была поставлена четкая задача гасить "Томь". Митинга ссат до невозможности т.к. расценивают его как первую ласточку самоорганизации. Мол сегодня они соберутся за "Томь", завтра против нас чего-нибудь замутят... Аж противно, кого мы имеет во главе города и области" :evil:

Эколог
09.07.2009, 16:30
Эколог,

Митинга ссат до невозможности т.к. расценивают его как первую ласточку самоорганизации. Мол сегодня они соберутся за "Томь", завтра против нас чего-нибудь замутят... Аж противно, кого мы имеет во главе города и области" :evil:

Руководство боятся реакции москвы, что мол не справляется. После извесных событий не хотят привлекать внимания.:evil:

oneleg
09.07.2009, 16:39
Без обид, но не надо переоценивать значение ФК Томь, для российского футбола. Если эта команда, как говорят, несет радость всем болельщикам всей Сибири, то почему на стадионе мы видим обычные и жалкие 9-10 тыс. зрителей??? .
Посещаемость - просто следствие игры команды. Болельщик тоже хочет зрелищного, красивого футбола, а как бы это грубо не звучало, нет бабла, нет и зрелища. На какие шишы провести селекцию? Даже на сборы поехали на деньги, предназначавшиеся на покупку 1-2 игроков в период дозаявок. Пришел болельщик, посмотрел невнятную игру с невнятными исполнителями, придет ли он в следующий раз? Есть 5-7 тысяч, которые ходят на стадион вне зависимости от результата, но даже и они начинают ворчать. Эйфория первого сезона в ПЛ прошла. Если Кубань соберется и задержится в ПЛ дольше, чем на один год, у вас тоже будет спад посещаемости.
Никто не переоценивает значение Томи, кроме её болельщиков, это вполне нормально, просто очень обидно растерять команду именно сейчас, когда наконец нашли очень хорошего тренера и игра стала налаживаться ;)
Если завтра сдуется ИСД, то что нам тоже Президента просить? Я не знаю, что будут делать болельщики Кубани в этом случае, но явно не будут сидеть сложа руки :)

Бармалей
09.07.2009, 16:48
oneleg, власть народу,землю крестьянам,природные богатства нам и нашим детям,берите власть в свои руки:)

Судью на мыло
09.07.2009, 16:49
Я не знаю, что будут делать болельщики Кубани в этом случае, но явно не будут сидеть сложа руки
То что вы не сидите сложа руки - это гут и респект. Я говорил о принципиальной части вопроса. Если сегодня Президент поможет Томи, завтра Химки скажут: Ё моё, чего мы корячились, три копейки на весь сезон распределяли, надо было как Томь, угрохать все деньги за треть сезона, а потом сказать Медвед помоги".
Ну логично же?

Drow Elf
09.07.2009, 16:53
Вот +1 Судье. Пришло время сасать - сасите и выкарабкивайтесь сами.

КолхозNICK
09.07.2009, 17:03
oneleg,
а как бы это грубо не звучало, нет бабла, нет и зрелища.
Да у вас когда и было бабло, вы такое гуано на поле катали, что упаси Боже! Я бы даже сказал, что без бабла у вас гораздо лучше стало получаться.

Бармалей
09.07.2009, 17:14
Я бы даже сказал, что без бабла у вас гораздо лучше стало получаться.
Тогда нах. им бабло,распилы творить, пусть на втором изДыхании и доигрывают.

рекс
09.07.2009, 19:41
... Я бы даже сказал, что без бабла у вас гораздо лучше стало получаться.

дай бог, чтоб отслюнили конечно, но заметил, что те кто вострят лыжи
(и у нас) играют с большим старанием и рвением, ну чтоб понравиться, там ,куда метят. Так что заминка в зряплате может Томи плюсом обернуться. :oops:

oneleg
09.07.2009, 20:08
Не готов ни с кем дискутировать, самочуствие как вчера у рекса, так что до завтра :beer2:

рекс
09.07.2009, 20:52
oneleg
Держись, старина, нас то тоже никто не посвящает в реальное положение дел, жара, нервы, такое... все на веревочках снаружи в одной корзине у Мудко , чтоб ей ни дна ни покрышки. Полет еще продолжается.:evil:
:beer2:

КолхозNICK
09.07.2009, 22:57
Оленеводы, ховайтесь! По ходу, вас решили добить, даже если ваши шабашники не разбегутся - судя по всему ваш матч в Ростове 25-го июля будет назначен на 15:00 местного времени. #-o :lol:
http://www.sports.ru/football/17428469.html

Кузнец Вакула
09.07.2009, 23:53
Руководство области просит руководство страны помочь нагнуть реально акуевшие нефтегазовые компании, тратящие бабло куда и на что угодно и ни кого ни во что не ставившие.
Стало быть нам необходимо все средства или часть от них, полученные от
1. Реализации урожая всех видов с/х продукции;
2. Обслуживания отдыхающиих в куротный сезон;
3. Деятельности морских портов;
4. Производства и реализации множества видов продуктов питания
и т.д и т.п.
направить на содержание НАШЕГО клуба:lol: А недовольных "нагнуть";)
Если так рассуждать, то у каждой нефтяной скважины будет свой клуб, набуй никому ненужный.

Бугор
10.07.2009, 09:31
Если так рассуждать, то у каждой нефтяной скважины будет свой клуб, набуй никому ненужный.
Если так не рассуждать, то футбол у нас будет внутри МКАДа , а на переферии :

свои клубы, набуй никому ненужные.

Drow Elf
10.07.2009, 10:12
Юрий Степанов: «Если ничего не изменится, матч с «Химками» станет последним для нынешнего состава «Томи»

Генеральный директор «Томи» Юрий Степанов отметил, что после игры 13-го тура премьер-лиги с «Химками» многие футболисты могут покинуть клуб из-за тяжелой финансовой ситуации.

«Если ситуация не изменится, как мы сможем удерживать людей? Это профессионалы, люди, работающие за деньги, и таких игроков на Россию всего около 300 человек. Это уникальные люди. И удерживать их в подобной ситуации, уговаривать просто некорректно. Если ничего не изменится, то домашняя игра с «Химками» станет последней в том составе, что сейчас есть у нас.

Чтобы закончить сезон, требуется сумма порядка 500 миллионов рублей. Конечно, если в команду придут игроки с меньшими запросами, то и эта сумма будет меньше, но хотелось бы доиграть сезон этим составом», – цитирует Степанова радио «Маяк».

oneleg, вы там это...держитесь.

oneleg
10.07.2009, 10:18
Если завтра сдуется ИСД, то что нам тоже Президента просить? Будете просить о расширении ПЛ, у вас опыт уже есть :lol:

А Ротор почему не спасали? А Алания, чемпион России, почему загнивала столько лет??? Спроси у болельщиков Ротора и Алании, я не в курсе ;)

Если сегодня Президент поможет Томи, завтра Химки скажут Посмотрим сначала, что из всей этой шумихи выйдет, может получиться просто маленький пшик и всё :shok:
зы: мне как-то поровну, что Химки скажут, сейчас ситуация, когда своя рубашка ближе к телу ;)

надо было как Томь, угрохать все деньги за треть сезона заявлено было воздушных 750, получено реальных 150, на них и отыграли 12 туров, что тебя здесь возмутило, не понял :)

Drow Elf
10.07.2009, 10:23
заявлено было воздушных 750, получено реальных 150, на них и отыграли 12 туров, что тебя здесь возмутило, не понял
В бухгалтерии на полставки подрабатываешь?

oneleg
10.07.2009, 10:26
oneleg, вы там это...держитесь стараемся, ёптыть ;)
Стало известно, что к митингу намерены прибиться ЛДПР и коммуняки со своими делами, лозунгами и желанием устроить срач в политической плоскости и просто беспорядки. Решили срочно увеличить количество стюардов на митинге минимум вдвое и гасить этих ребятишек еще на подходе к месту проведения митинга. Неожиданно сразу нашлось много желающих стать стюардами :lol:

oneleg
10.07.2009, 10:27
В бухгалтерии на полставки подрабатываешь? пролемы с математегой в школе? Мои соболезнования :lol:

oneleg
10.07.2009, 10:31
ваш матч в Ростове 25-го июля будет назначен на 15:00 местного времени. куля, 36,6 градусов в тени наверное. Сразу вспомнил слова, которые говорил Корыстный во время выезда к вам в 2007 году, наверное еще не пришло время их повторить :lol:
зы: кстати у Корыстного сегодня ДР :beer2:

oneleg
10.07.2009, 10:33
Если так рассуждать
да ты хоть зарассуждайся, но годовой бюджет Томи меньше одного Данни :shok:

Drow Elf
10.07.2009, 12:14
Быш отжег, я минуты 3 валялся со смеху
Это очень интересный и важный регион. Томск – своего рода кладезь талантов. Стоит вспомнить, сколько известных российских хоккеистов оттуда родом. Наладив должную инфраструктуру и укрепив финансовую базу, российский футбол сделал бы большой шаг вперед. Но, к сожалению, руководители не видят таких перспектив.
Он сломал мне моск.

КолхозNICK
10.07.2009, 14:06
Не знаю, как в Томске с хоккеистами, но с футболистами там большие траблы. Хоть налаживай инфраструктуру, хоть нет - один хрен, на заснеженных болотах профессионально пинать мячик не научишься.

Бугор
10.07.2009, 14:36
Он сломал мне моск. :shok:
Это у тебя просто лёгкое недопонимание. Нам моск сломать невозможно , а вот мАскалям не получится - его у них нет... :lol:

Эколог
10.07.2009, 14:45
Ген директор Томи Степанов утверждает, что молится на Медведева.

Куда смотрит инквизиция?!!:shok:

http://futbol-1960.ru/russia/news/56369.html

Kelt
10.07.2009, 16:49
Не думаю, что от митинга будет толк. На нашем мы обращались к краевым властям, томичи же смотрят на маркву, а оно им надо. Им бы разрулить митинги, когда люди дороги перекрывают-детей кормить нечем, работы нет, а тут мегаклуб Томь.

oasis
10.07.2009, 17:21
Печально, но история с "Томью", скорее всего повторит путь "Текстильщика", "Сокола", "Уралана", "Черноморца" и т.п. Вероятность - 90%. Даже, если и "кинут кость"(бабло) на этот год из центра...

Могла тот же путь повторить и "Кубань" в 2009-м... Но на Юге, сколько не воруй, всё равно на футбол остаётся, пусть и с привлечением ИСД-финансов и проч. (Край-то, привлекательный, регион-донор)

Главное, Томичам не унывать!

Оно и во второй лиге, мяч круглый.... :)

Старина
10.07.2009, 17:42
Я думаю, что правительству РФ некорректно вмешиваться в финансовую поддержку того или иного клуба. Официально этого не будет.Но неофициально есть достаточно много способов кое-кого придавить на пожертвование несчастным томским погорельцам пол миллирда рублей. После этого прощай честный футбол в России. Хотя его давно уже нет. Завтра любой переферийный футбольный клуб окажется в подобной ситуации и у кого тогда просить денег? До тех пор, пока в России хоккей - спорт № 1, футбол в ней будет пасынком и зависеть от прихоти миллиардеров. Клубы зарабатывать деньги при такой посещаемости стадионов не в состоянии, все в убытках. Дело не в кризисе, а в элементарной бесперспективности отдельных клубов. Кубань, боюсь даже сказать, в их числе.

Cевервовк
10.07.2009, 20:42
Старина, Очень интересное мнение на фоне всеобщей розовой эйфории, заставляет глубоко задуматься!!!:app::?

Сержиньо
10.07.2009, 20:50
Оно и во второй лиге, мяч круглый

оно и в пионербол мяч круглый.....кароче найдут чем заняться, кроме футбола:)

КолхозNICK
10.07.2009, 21:03
Сегодня ген.директор "Томи" господин Степанов выступил с очередным эпохальным заявлением, в котором в очередной раз возложил всю ответственность за судьбу всего сибирского футбола на Президента России и потребовал всем миром спасать "Томь".

Полный текст эпохального заявления здесь (http://www.sports.ru/football/17622563.html).

Понравились комментарии:
=========
MagD
В составе Российской Федерации 83 равноправных субъекта, в том числе 21 республика, 9 краёв, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.
Интересно почему гендиректор Томи считает что Томск имеет право на команду с бюджетом 500 млн, а какой нибудь Барнаул нет?

$.Baron Goltz..
Ответ пользователю MagD (10 июля 18:19):
ну как же..Томь ведь у нас клуб не в рот с какой легендарной историей..глыбы росфутбола..сибирский Ньюкастл внатуре..еще мамонты по полям сибирским бегали..траву искали под вечной мерзлотой..а фк Томь уже мяч гоняло..и рвало вся и всех..почитай аналы мировой футбольной истории..там все написано..

Lost_in_Trance
некрасиво это все как-то...очень некрасиво...
щас каждый регион как начнет заявлять, что мол заслуживает фк у себя в регионе.

garik_ist
«Чем томичи, красноярцы или новосибирцы хуже москвичей? Они такие же люди и имеют одинаковые по конституции права...»
песец.. дальше последует обращение в конституционный суд, в оон и в международный суд в гааге.. демагог ***ов..
«И мы не выпрашиваем деньги, а боремся за сохранение футбола в Сибири, всего-навсего...»
..опять демагогия.. борются они за вышку и за свои личные бабки.. потому что сибирский футбол и в пердиве прекрасно «сохраняется».. может, ещё попросить медведева чуток добавить - и сразу в лигу чемпионов томь засунуть? в целях «социального развития региона»..

Бесдомный Понь
а завтра жытели земли Франца Иосифа все сто человек скажут
почему у нас до сих пор нет ФК?
и чо абрамовича попросят возвести там поля и тренировочную базу

mi1an*
Гендиректор «Томи»: «Почему Москва может иметь 7 клубов, а Томск не может иметь один?»
-----------
Президент ТорпедоМ: «Почему Торпедо может прекратить существование из-за финансовых проблем и тот же Ротор, а даже менее заслуженная Томь не может?»

Бесдомный Понь
привыкли выезжать за щот спонсоров и бюджета
не тяните фк нечего из нас слезу выжымать
развивайте саный спорт и лыжы

Бармалей
10.07.2009, 21:56
а завтра жытели земли Франца Иосифа все сто человек скажут
почему у нас до сих пор нет ФК?
и чо абрамовича попросят возвести там поля и тренировочную базу

привыкли выезжать за щот спонсоров и бюджета
не тяните фк нечего из нас слезу выжымать
развивайте саный спорт и лыжы

борются они за вышку и за свои личные бабки.. потому что сибирский футбол и в пердиве прекрасно «сохраняется».. может, ещё попросить медведева чуток добавить - и сразу в лигу чемпионов томь засунуть? в целях «социального развития региона»..
Эти цитаты мне особо понравились,а вообще все остальные тоже в точку:-P

Генрих
10.07.2009, 22:28
Еще как то не вяжется вот это:
"Мы живем по средствам" и "команда вернулась со сборов в Германии":)
Хотя бы в Сочи сбор провели, а лучше у себя.
Или томичи решили, типа ну и пусть что долг увеличится. Спонсора найдем - он за все заплатит, не найдем - зато напоследок в Германию слетали. Одни плюсы:lol:

Бармалей
10.07.2009, 22:48
Меня вчера удивило выступление Степанова по "Маяку" ,на вопрос,сколько ваших воспитанников играет в Томи,он ответил, что это больной вопрос,хотя в ДЮСШ свободных мест нет.,мы молимся на письмо (как бы лоб не расшибли) и т.д. В общем плакал,противно было слышать,будто это не гендиректор а пацан выпрашивающий у мамы мороженое:shok:

Кузнец Вакула
10.07.2009, 23:19
Если так рассуждать

да ты хоть зарассуждайся, но годовой бюджет Томи меньше одного Данни

oneleg, я не желаю вылета Томи по финансовым соображениям, доказывать что-то нужно на поле, но ваше желание заставить ВСЕХ, именно так, поскольку вы обращаетесь ЛИЧНО к президенту, содержать ваш клуб несколько настораживает. Чем пытаться кого-то наклонять, лучше ищите частного владельца;) И не надо постоянно намекать, что у вас что-то добывают, поверь у нас тоже практически всё принадлежит не кубанцам и идёт мимо нашей кассы:)

КолхозNICK
11.07.2009, 00:00
Кузнец Вакула,
что у вас что-то добывают,
Между прочим, и у нас тоже добывают. То же самое, что и в Томске. И нефть, и газ есть. Правда, в несколько меньших объёмах, нежели в Томске. Но на то, чтобы купить со всеми потрохами "Зенит" напару с ЦСКА, элементарно бы хватило.

Кузнец Вакула
11.07.2009, 00:13
КолхозNICK, надеюсь на митинг прийдёт больше людей, чем обычно ходит на матчи ТОМИ:)

oneleg
11.07.2009, 02:24
Чем пытаться кого-то наклонять, лучше ищите частного владельца Газпром, РЖД, Роснано, ВТБ - это вообще то государственные компании. Но это не мешает им радостно вваливать громадные суммы в клубы.

но ваше желание заставить ВСЕХ, именно так, поскольку вы обращаетесь ЛИЧНО к президенту
Руководство Томскнефти не против спонсорства, для них это копейки, но ему запрещают давать бабло вышестоящие менеджмент, а вот управу на них можно найти только на самом верху, да и то я очень сомневаюсь, что Медведев может что то вякнуть против Сечина, бабло то общее.

зы: Нам чужого не надо, нам бы своё не отдать :lol:

Кузнец Вакула
11.07.2009, 08:54
Руководство Томскнефти не против спонсорства
Тогда я за вас спокоен:lol: ищите вход и обрящщете:app:

Бармалей
11.07.2009, 18:18
oneleg, если нет денег нех... делать в ПЛ , играйте в первой или во второй лиге (главное проф. статус не потерять).А как появятся,то можно и в ПЛ нормально играть,зачем нужно мучить себя и президента напрягать:(

Гудвин
11.07.2009, 22:09
Следуя томской логике (про нефть и газ) мы должны ввести оброк за наши моря и брать по соточке за каждого отдыхающего. 10 миллионов приехало за год, миллиард на содержание Кубани есть. Это же, типа, наши моря. Пипец, оленеводы уже не знают, чем крыть. А отмазки про верхний менеджмент, это к губеру. Надо уметь работать с людьми.

oneleg
12.07.2009, 06:22
СИБИРЯКИ СЫГРАЮТ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ СМЕШАННЫМ СОСТАВОМ

14 июля из Москвы во Владикавказ на матч 1/16 финала Кубка России с "Аланией", который состоится на следующий день, отправятся игроки, не попадающие стабильно в стартовый состав команды Валерия Непомнящего, плюс пять-шесть футболистов из молодежной команды.

Походу с этим составом и будем сезон доигрывать #-o

oneleg
12.07.2009, 06:23
Кто там за Валеру бабло предлагал, отзовитесь :lol:

Тренерский штаб "Томи" решил отказаться от услуг защитника Валерия Катынсуса и нападающего Антона Архипова. Сейчас рассматриваются варианты либо продажи игроков, либо их аренды. Но не исключено, что оба футболиста покинут томский клуб в качестве свободных агентов, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ