Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)
ququ, То не вы вернулись. То вас вернули. :) И смотри - в состоянии алкогольного опьянения сюда НИ НОГОЙ!!! :twisted:
C геста Алании :
dream_keeper, E-mail: <brutal86@mail.ru>, (Alania Vladikavkaz-fan)
вопрос к барсам: будем ли мы так же, всегда и везде поддерживать Аланию в первой лиге??? :(
никогда даже и подумать не мог, что алания будет проигрывать дома таким командам как амкар и ТОМЬ!!! :lol: ужас просто!!! :lol: ............
777, ничего, Амкар и Томь уже позади, теперь с ними работать будет ФК Орёл-Газпром-1936 :lol:
Зато у них теперь супердерби будет с Ангуштом...
C геста Алании :
вопрос к барсам: будем ли мы так же, всегда и везде поддерживать Аланию в первой лиге??? :(
никогда даже и подумать не мог, что алания будет проигрывать дома таким командам как амкар и ТОМЬ!!! :lol: ужас просто!!! :lol: ............ аха, приехали из далеких краев Амкар и Томь и такая катастрофа .... то ли дело раньше бывали матчи ... а теперь такой облом.
777, ты им передай, пущай не печалятся. В следующем году. Приедут местные ... т.е. те которые поближе и будет как всегда. :)
deus, Я надеюсь, на Лазурном двойных стандартов нет, и Матросу тоже закрыт доступ к форуму. Я правильно понял?
нет, он не забанен, а тебя я забанил за маты, в грубой форме
то, что он написал для людей непосвященных никакой информации не
представляет и причём тут двойные стандарты. я вот например пошлю у вас кого-нить также как ты и что, мне за это ничего не будет?
deus, Странные вы какие-то... Если имярек выпрашивает, чтоб его послали, то санкции применяются только к тому, у кого выпросили. При этом, провоцирующий пост сохраняется. Гениально, на!
я вот например пошлю у вас кого-нить также как ты и что, мне за это ничего не будет?
Если не беспричинно, как я, то предупреждение тебе будет.
«Томь» в своем дебютном сезоне в премьер-лиге заняла десятое место, хотя до последнего момента претендовала на восьмое. Но год закончился для сибиряков удачно - победой над «Тереком».
Томь - Терек 2:0
Голы: Борносузов, 64; Вейич, 80
Томь: Парейко, Борзенков (Климов, 53), Вейич, Катынсус, Скерла, Борносузов, Калешин, Крунич, Янотовский (Ванев, 81), Киселёв, Медведев (Шишкин, 69)
Терек: Гончаров, Лазич (Халинбеков, 59), Покорн, Шаронов, Аджинджал, Корытько, Сирхаев (Кацаев, 67), Зайнулабидов (Кингстон, 46), Атангана, Эдиев, Бойко
Предупреждения: Борзенков, 19; Вейич, 59; Шишкин, 80 - Шаронов, 59
Удаление: Эдиев, 43
Судья: Французов (Москва)
Томск. "Труд". 13 500 зрителей
Десятиградусный мороз не отпугнул болельщиков томской «Томи» которые стоя приветствовали свою команду в последнем в нынешнем сезоне матче премьер-лиги против «Терека» из Чеченской республики. В итоге «Терек» остался на последнем месте в таблице.
Отставка в ходе сезона Бориса Стукалова, который покинул Томск вместе со своим многолетним помощником Игорем Гилебом и назначение на пост главного тренера «Томи» Анатолия Бышовца позволили сибирской команде сохранить прописку в первом дивизионе. «Томь» вернулась в родной город лишь в преддверии матча. К игре последнего тура сибиряки готовились в подмосковном Новогорске, где Анатолий Бышовец чувствует себя как дома, еще со времен работы в московском «Динамо».
Впервые за последние несколько месяцев наставник томичей вновь с первых минут выпустил на поле тандем форвардов Медведев - Киселев. В этом сочетании футболисты начинали чемпионат, но в должной мере проявить себя так и не смогли.
У «Терека» же совсем другие проблемы. «Президентская» команда следующий сезон начнет в первом дивизионе, и Александр Тарханов, преемник Ваита Талгаева на тренерском мостике, уже сейчас думает о дне завтрашнем, в котором нет места Андрею Федькову и Руслану Нигматулину, Максиму Бокову и Дени Гайсумову.
Гайсумов, впрочем, в структуре клуба остается и, по всей видимости, будет помогать Лом-Али Ибрагимову.
«Томь» в случае собственной победы и поражения «Динамо» от «Крыльев Советов» и «Шинника» от «Рубина» получала возможность занять восьмое место в турнирной таблице. Однако начало последнего матча против «Терека» полностью осталось за гостями. Команда Тарханова уверенно контролировала ход игры, местами заставляя зрителей схватиться за валидол.
Первый опасный момент в матче упустил камерунский форвард Саймон Атангана. Мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от перекладины ворот Сергея Парейко. Дальше - больше. Пройдет еще пять минут и уже защитник хозяев Альберт Борзенков
нарушает правила против белоруса Владимира Корытько, за что и получил вполне справедливую желтую карточку.
Хозяева свой первый опасный момент создали на исходе первого тайма. После подачи углового хорватский защитник Вейич пробил в ближний угол ворот Гончарова, но бывший голкипер ЦСКА полет мяча контролировал.
Последние минуты первого тайма остались за нападающим хозяев Алексеем Медведевым. Форвард делал с защитниками гостей все что хотел, и в итоге в самой концовку первой половины встречи Эдиев в очередной раз нарушивший правила был выдворен с поля.
В перерыве матча Бышовец не стал менять игровой состав, очевидно лишь призвав к более активным действиям болгарского защитника Борносузова. И последний сполна оправдал доверие своего тренера. 64-я минута матча стала роковой для гостей. Валерий Климов, появившийся на поле пятью минутами ранее, точным пасом нашел в штрафной площади Борносузова, и помочь своим партнерам Дмитрий Гончаров был уже не в состоянии.
После забитого мяча Бышовец решается убрать Медведева и, обезопасив тылы, выпустить на футбольный газон опытнейшего полузащитника Олега Шишкина.
Последний попал в игру, что называется с ходу и сразу же повел команду вперед. Сначала полузащитник сборной Молдавии организует выход один на один с голкипером для Дениса Киселева, но гола нет, а затем сам бьет издали метров с двадцати, но Гончаров мяч ловит. Впрочем, спустя каких-то пару минут интрига матча умирает окончательно и бесповоротно: Вейич, подключившийся к атаке, поражает ворота Гончарова и «Томи» остается ждать поражения «Динамо» в Самаре.
«Томь» в своем дебютном сезоне в премьер-лиге заняла десятое место, хотя до последнего момента претендовала на восьмое. Но год закончился для сибиряков удачно - победой над «Тереком».[/i][/size]
Ну-у, скажем, в этом сезоне "Томь" не только на восьмое место претендовала, но и на пятнадцатое :lol: , но все равно, хоть за "Терек" спасибо.
Еще встренемся, ага - "Кубань" с "Томью", и болелы с болелами :)
Мармута,
Ты невнимателен, однако. Прочитай ещё раз:
"...назначение на пост главного тренера «Томи» Анатолия Бышовца позволили сибирской команде сохранить прописку в первом дивизионе.... :)
Лом,
Десятиградусный мороз не отпугнул болельщиков томской «Томи»
Ага! То-то я и смотрю на статистику посещаемости - 13.500 :lol:
Лом, Та с Бышовцом всё ясно - с ним бы вы действительно прописку в первом дивизионе себе вернули. Руководителей своих благодарите.
Лом, дошло... :lol:
Афтар не Дзичковский, часом? :wink:
Опять томичей потравили воткой своей :lol:
deus, Закусывать надо! :lol:
"Томь" заинтересована в Медведеве и Скрыльникове
Генеральный директор "Томи" Юрий Степанов сообщил корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ, что из игроков, которые были взяты в аренду, клуб заинтересован в Медведеве и Скрыльникове. А вот с Будуновым, Леоновым и Завалием решено расстаться.
В четверг утром в Томск прилетел Валерий Петраков, последним местом работы которого
был ФК "Ростов". В первой половине дня Петраков встретился с губернатором области
Виктором Крессом и председателем областной думы Борисом Мальцевым. Вечером Петракова
примет руководитель генерального спонсора футбольного клуба "Томь" ОАО "Томскнефть"
ВНК Сергей Шимкевич. Планируется, что тогда же состоится подписание контракта,
который вступит в силу 1 января следующего года. Дело в том, что 31 декабря истекает
срок соглашения у бывшего главного тренера "Томи" Анатолия Бышовца и его помощников
Василия Кулькова, Сергея Герасимца, Валерия Клейменова и тренера-селекционера
Григория Евтушенко. "Томь" должна приступить к тренировкам 5 января, сообщает
корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ
Поклонник
26.11.2005, 12:57
ТОМЬ - сАсАть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ: А то тема че-то опустилась :)
:shok: cАсАть перегретые :) у нас бюджет на 2006 год будет 1 000 000 000 руб. :P
Мармута, Белорусских :lol:
KoliFan, точно , 1 000 000 000 зайчиков... :lol:
Мармута, KoliFan, атас, смеёмся? А, что, у Вас есть повод на етот счет? Может быть вы имеете что-либо предложить против высказывания нашего губернатора?
Хотелось бы выслушать аргументы против. :)
karman23
28.11.2005, 09:04
Перемены в "Томи"
Руководство "Томи" официально подтвердило, что не будет продлевать контракт с олимпийским чемпионом Анатолием Бышовцем. На тренерском мостике сибирского клуба его заменит Валерий Петраков, который уже подписал предварительный контракт.
Выгодное предложение
Генеральный директор "Томи" Юрия Степанов так прокомментировал тренерскую перестановку в своем клубе: "За три с половиной месяца работы Бышоца у нас все еще раз убедились в высочайшем уровне этого специалиста. В то же время мы прекрасно понимали: не сегодня-завтра Бышовцу поступит более выгодное предложение - например, возглавить сборную России. Поэтому "Томь" не проявила настойчивости в продлении контракта с ним. А чтобы внезапно не оставить команду без главного тренера, мы обратились с предложением к ранее уже работавшему в Томске Валерию Петракову".
Возвращение Петракова
Под руководством Бышовца, который по ходу сезона сменил Бориса Стукалова, "Томь" финишировала на 11-м месте в премьер-лиге. Петраков, в свою очередь, вывел этот клуб в высший дивизион в 2004 году, после чего возглавил "Москву". Несмотря на успешную в целом работу, Петраков в середине этого сезона покинул "горожан" и подписал контракт с "Ростовом", где также проработал совсем недолго. "В Томске мне все знакомо и я рад продолжать работу с "Томью", - сказал он.
Поклонник
28.11.2005, 09:06
Вопрос,
аргумент всегда один, и ты его хорошо знаешь :)
Поклонник, ну ты же знаешь, что етот ваш арУмент, в реале не работает ... только в виртуале, а именно во снах ваших. Поэтому и хотелось бы чего-нибудь реального услышать.
Неуж-то акромя сасалок ничего? Совсем ничего? :)
Вопрос,
Генеральный директор "Томи" Юрия Степанов так прокомментировал тренерскую перестановку в своем клубе: "За три с половиной месяца работы Бышоца у нас все еще раз убедились в высочайшем уровне этого специалиста. В то же время мы прекрасно понимали: не сегодня-завтра Бышовцу поступит более выгодное предложение - например, возглавить сборную России. Поэтому "Томь" не проявила настойчивости в продлении контракта с ним.
Куля пистеть-то? Так бы прямо и сказали, что бабла нет, дескать. Быш-то, наверняка, докуя запросил. Петраков много дешевле обойдётся. Вот те и аргументы. А губернатору ты не верь. Пистят они всё, эти губернаторы.
KoliFan, пистят ваши губернаторы, а наши свои обещания выполняют ... по крайней мере в разрезе финансирования клуба.
Бывают промашки. Скрывать невозможно. Например с Миллером, который козел, в прошлом году. Другой бы сказал "На нет - суда нет". И к серелине первого круга необходимые бапки были найдены.
Так шта если Кресс действительно сказал про бапки (читай деуса), то это не вилами писано.
Вопрос, Были б такие бабки - Быша бы оставили. А так - это всё куета. Раз Быша не подписали - значит, бабла нема. Озвученная сумма - тоже куйня. Бо, неизвестно, куда она пойдёт. Возможно, озвученный миллиард и впрям будет выделен. Но освоен не в свете усиления команды, а, скажем, на строительство учебно-тренировочной базы. В этом случае на саму команду останется пшик.
KoliFan, а еще в России воруют... :(
KoliFan, С одной стороны, озвученная сумма появилась на свет уже после того как подписали Петракова.
А с другой стороны, ты читай. что я тебе толкую ... раз наш губер сказал - губер - сделает, на ..... а я так думаю, что ежели будет не 1 млрд, а раза в три меньше, то тоже намана. Т.к. в этом году и такой суммы не было.
зы. Так же, насчет отставки Бышовца, поговаривают насчет того, что не бапки явились причиной данного факта.
Вопрос нарушает аффтарские права. "Губер сказал-губер сделает" - этот слоган говновосточники застолбили за собой сразу после того, как мы им сунули в Краснодаре. У вас Кресс тоже подался в авторитеты? Все эти разговоры катят пока Томскнефть не сменит юрадрес или не станет чьим-то подразделением, как Сибнефть. А то вон уже и ЦСКА окунули, лишить хотять контракта. Питерцы рулят. Культурная столица оказхалась алчной, браво Матвиенко.
Вопрос, А ты уверен, что ваш губернатор, озвучивая сумму, не перепутал с будуна строки бюджета? Может, это он строчку "НА СОДЕРЖАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ" зачитал. Всякое-ж бывает. А потом, одно дело, если вся сумма пойдёт на трансферты и зарплаты, а другое - если в указанную сумму включена стоимость строительства учебно-тренировочной базы. При таком раскладе на саму команду почти никуя не останется.
KoliFan, нууу, во первых, плагиатничать я бы не стал ... и не стыдно? Эх-хе-хех.
А во вторых, наш губер пока ишшо старческим маразмом не страдает ... может быть не замечен ... а с другой стороны. Почему бы это Рубину можно (им 90 зеленых лимонов Шаймиев обещал, ежели выйдут в УЕФА). А нам низзя? В Томске нефти больше, чем в Казани. И качество этой нефти лучше. :)
Вопрос, У нас и газ есть :P тока этот гр******** г-н. Миллер :evil: насрал на все что находится за пределами Петербурга. И теперь всех посылает накуй!
KoliFan, вот, видишь, и VooDMAN, подтверждает, на!!! :)
Вопрос, И что он подтверждает? То, что на Кубани газ есть? Так я это и без него давно знаю. :P
KoliFan, А газ на Кубани есть? :shok:
VooDMAN, Проснись, на! И нефть, и газ... :mrgreen: Правда, объёмы добычи не ахти, но на нашу душу хватает.
KoliFan, так ваш край еще и нефтегазоносный :lol:
KoliFan, А золото у вас есть? =D>
VooDMAN, Возьми школьный учебник по экономической географии и почитай, долпойоб, ***! :evil:
ЗЫ: золотоносных жил в крае нет.
VooDMAN, ты заруби себе на носу: "На Кубани есть фсе". Это то самое место, кторое и называется "Греция". :)
И подсолнухи у нас, хоть и не такие ипануто агромадные, но много: посмотришь направо - ВСЕ ЖЕЛТОЕ, посмотришь налево - ВСЕ ЗЕЛЕНОЕ. :x А у вас? :)
А, ну да. Белое - это снег, зеленое - ну, то, на чем шишки растут. :-D
karman23
30.11.2005, 11:07
VooDMAN У нас есть ВСЕ!!! Самый богатый край!!!
VooDMAN У нас есть ВСЕ!!! Самый богатый край!!! и вазелин тоже имеется в достаточных количествах? :)
karman23
30.11.2005, 14:33
Вопрос, а сколько тебе надо ТОНН, что бы ты был удовлетворён!!! Я тебе посылку вышлю!!! :lol:
karman23, да ты случаем не на вазилиновой фабрике работаешь? :lol:
karman23, или неиспользованный вазелин остался :x #-o
а сколько тебе надо ТОНН, что бы ты был удовлетворён!!!
акуеть!!! :shok:
VooDMAN, прикинь, они там вазелин тоннами используют, бедолаги. Ты случаем не знаешь, что они с ним делают? Ну ка давай спросим. :lol:
karman23, ипить, откудова столько? И что вы с ним делаете в таких количествах? :P
karman23
01.12.2005, 09:05
Вопрос, откуда??? Дядя Ашот в подвале штампует спецзаказ!!! Для таких Любопытных Как ВЫ!!!
karman23, Ты с этим Дядей Ашотом поакуратней. Знаешь анекдот?
Идет маленький мальчик. А навстречу ему- грузин.
-Малчик, пойдем в подъезд, канфэту дам!
-Не, сначала конфету, потом в подъезд.
Ну, дал ему грущин конфету, пошли они в подъезд.
-Малчик, пойдем в подвал, шоколадку дам!
-Не, сначала шоколадку, потом в подвал.
Стало быть, договорились.
-Малчик, а давай я тэбя в попу трахну?
-Не, сначала я тебя.
-Ну, как скажэш. Эй, мальчик... мужчина! Конь трехомудный!! МИЛИЦИЯ!!!
Мораль: не ходи к дяде Ашоту в подвал. Плохому научит! Тем более с таким количеством вазелина :)
karman23
01.12.2005, 10:24
DJ Bart, :lol: :lol: :lol:
Если кому интересно, фтыкать сюда (http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=15894#15894). Опубликован отчетец о поездке на Камчатку.
Вопрос, хороший отчет =D>
Вопрос, Бачил. Поразил контраст между красивой природой и полной разрухой, царящей кругом.
Поразил контраст между красивой природой и полной разрухой, царящей кругом. Есть такое дело. Однако, чувствуются перспективы.
если 7 лет назад, отключали фсе в округе, ****ец ... готовили пищу люди из многоэтажек на улице, то нынче, народ по улицам шастает массово, еле выехал вечером из Питера ... пробки... был на рынке (где "бездомные") ... кому-то фсе это продают.
Если раньше, изысков полезных ископаемых не было, то сейчас прут неподетски.
На шельфе нашли нефть, в город уже тянут газ, и поговаривают, что изыскали НИКЕЛЬ, причем круче чем в Норильске ... может быть слухи о губернаторстве г-на Виктора Вексельберга именно с этой тряхомудией связаны?
karman23
06.12.2005, 08:30
Бышовец: "Сборной нужен адвокат, а не прокурор"
Несколько дней назад гостем "СЭ" был человек, с именем которого связан последний крупный успех отечественного футбола на уровне сборных: победа на Олимпиаде-88. Семь долгих лет Анатолий Бышовец не работал главным тренером в России, и уже нет смысла гадать, что было тому причиной. Факт, что его летнее появление в "Томи" стало сенсацией.
Сейчас тренер не устает повторять, что открыл для себя сибиряков. Те, в свою очередь, вряд ли разочаровались в Бышовце. Команда, ставившая задачу в год дебюта не распрощаться с премьер-лигой, вошла в десятку сильнейших. И тут тренер, чьи поступки невозможно предугадать, вдруг ушел. Добровольно. Это породило массу слухов. Ради чего Бышовец оставил Томск? Сборная? "Зенит"? В разговоре с журналистами отдела футбола "СЭ" гость нашей редакции ответил на этот и многие другие вопросы.
karman23,
В разговоре с журналистами отдела футбола "СЭ" гость нашей редакции ответил на этот и многие другие вопросы.
Ну и где ответы?
Ну и где ответы? вот здесь (http://www.sport-express.ru/art.shtml?113650)
karman23
06.12.2005, 10:48
Kolifan извини исправлюсь!!!
МОИ ИДЕИ В "ТОМИ" ПОСЧИТАЛИ СЛИШКОМ РЕВОЛЮЦИОННЫМИ - Когда тренер по своей воле уходит из клуба, причин, как правило, может быть две. Либо его что-то не устраивает в организации работы, либо он рассчитывает на большее.
- Бывает и третье - тренера не удовлетворяет сумма личного контракта. Обычно именно этот фактор связывают с моим именем. Но в случае с "Томью" все не так: свой контракт я с руководителями клуба обсуждать отказался. Меня больше интересовали перспективы, задачи и средства их решения. Ответа не получил. А ведь идеи создания новой хорошей команды с высокими целями, которые я изложил президенту клуба, были вполне реальны. Тем более что и инфраструктура стала улучшаться. Очень благодарен руководителям Томской области Виктору Крессу и Борису Мальцеву, с помощью которых начали строить здание базы с восстановительным центром и поле, шла речь и о манеже. Но, видимо, в клубе посчитали мои идеи преобразования "Томи" слишком революционными. И остановились на приглашении уже работавшего там Валерия Петракова.
- Когда подписывали контракт, речь шла только о сезоне-2005?
- Нет. Тогда цель была одна - остаться в премьер-лиге. Все остальное предполагалось обсудить после окончания действия моего контракта. А обсуждать было что. На примере ЦСКА мы видим: организация дела - одна из главных составляющих побед. И материальная база, и подобранные по профессиональным принципам руководители отделов - все это создает фон, на котором можно выигрывать. В этом плане, полагаю, Валерию Газзаеву повезло.
- Чего же не хватает в Томске?
- Инфраструктура там будет, но пока ее нет. Есть проблемы в организации работы клуба. В остальном же Томск можно назвать футбольной меккой Сибири уже сегодня. Посещаемость, атмосфера вокруг футбола - феноменальные. Корни надо искать в том, что население города очень молодо. 120 тысяч студентов! Кроме того, на тренировки приходит очень много детей. Футбольный бум налицо. Известное выражение - "Россия будет прирастать Сибирью" - в случае с Томском и его футбольным потенциалом актуально.
ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ ТОРСИД В КАРЬЕРЕ - Вы не сошлись с руководством "Томи" во взглядах на темпы развития или на его вектор?
- На вектор и на задачи на следующий сезон. Я хотел создать команду с серьезными амбициями, и предпосылки были. Сегодня бюджет клуба позволяет думать об этом.
- Каким был бюджет "Томи" в минувшем сезоне?
- Следует разделить жизнь "Томи" на до прихода Бышовца и после. С появлением нового спонсора, "Томскнефти", возможности стали больше. Вообще времена в российском футболе меняются. Когда я возглавлял "Зенит", его бюджет составлял 3 - 4 миллиона долларов, сейчас - 35 миллионов. "Локомотив", ЦСКА, "Спартак", "Динамо", "Зенит" - все эти клубы по возможностям вышли на европейский уровень. Если рационально использовать деньги, которые тратятся на наш футбол, он мог бы конкурировать с любым из европейских чемпионатов. Рационально - значит, инвестировать в сам футбол, а не в его закулисную сторону. Одна из проблем в том, что новые команды приходят из первого дивизиона, где обстановка неблагополучна. Качественной подпитки оттуда премьер-лиге дождаться трудно.
- Что вам в "Томи" удалось, а что - нет?
- Удалось, во-первых, решить поставленную задачу. И не мне, а нам. У меня были прекрасные помощники - Герасимец, Кульков, Клейменов, Евтушенко. Во-вторых, изменились к лучшему философия игроков, отношение к делу. Это же относится и ко всем службам вплоть до поваров, которых я с благодарностью вспоминаю. Они пытались приблизить сибирские пельмени к украинским вареникам, что создавало хороший компенсаторный фон. Рад, что игроки поверили нам, хотя поначалу было очень тяжело. В "Томь" влились новые футболисты, изменилась тактическая схема. Первый матч проводили с "Зенитом", так соперника я знал лучше, чем свою команду.
И, наверное, мы были единственной командой, которая до конца использовала паузы в первенстве для проведения выездных сборов. Это очень непросто. Скажем, иностранцы совсем не приучены к такой подготовке, и требовалось много выдумки, чтобы сборы проходили на хорошем эмоциональном уровне.
- Что вы имеете в виду?
- "Томь" находилась в очень невыгодном положении - как правило, у нас не было условий для занятий дома. Приходилось выезжать в Сочи, в Краснодар, в Латвию. Отсутствие рядом близких людей неизбежно создавало футболистам проблемы. Мне вообще кажется, эмоциональная составляющая больше влияет на состояние игроков, чем физические нагрузки. Но иного выхода у нас не было. Чтобы добиваться серьезных целей, нужно в чем-то себя ограничивать. Но в такой ситуации особенно необходимо строить занятия интересно.
- Как удалось повернуть настроение игроков в нужное русло?
- К каждому необходимо подходить сугубо персонально. Речь не только о тренировочном процессе, но и о взаимоотношениях. Индивидуальный подход, как мне кажется, и стал первопричиной досрочного решения задачи на сезон.
- А что еще?
- Томские болельщики. Это одна из самых доброжелательных торсид на моей памяти - и как игрока, и как тренера. Атмосфера fair play - как раз про нее. С ней сравним разве что Санкт-Петербург. Из гостиницы на стадион мне приходилось идти пешком, и полчаса такой прогулки давали возможность общаться с людьми самых различных профессий и возрастов. Это было очень приятно.
- Специально шли пешком - чтобы команда была ближе к публике?
- С одной стороны, да - чтобы зарядиться их энергией. А с другой, после завтрака приятно и полезно прогуляться.
БЛЕДНЫЙ ФОГТС ГОВОРИЛ МНЕ: "СТАЛИНГРАД!" - Раскройте секрет: как в двух матчах в Томске вы умудрились 0:2 превратить в 3:2?
- Истоки можно искать в командах, которыми я руководил прежде. На ЧМ-94 сборная Кореи проигрывала Германии - 0:3. В последние десять минут при счете уже 2:3 на лице Берти Фогтса, кроме бледности, не было ничего. Когда мы шли на пресс-конференцию, он говорил мне: "Сталинград!"
И потом у меня было немало схожих ситуаций. Надо поймать момент, когда команда, выигрывающая 2:0, теряет бдительность и считает, что дело сделано. Финал Лиги чемпионов "Милан" - "Ливерпуль" - лучшее тому доказательство. Очень многое тут зависит от того, как ведешь себя в перерыве. Это одно из мерил квалификации тренера.
- Смысл того, что вы в таких случаях говорите футболистам, всегда одинаков?
- Нет. Однажды я 15 минут просто молчал. Это было в Индии, на турнире Неру, когда в финале олимпийская сборная СССР играла с Чехословакией. Понимал: в перерыве нужно сделать что-то необыкновенное. И придумал. Прошла минута, другая, третья... Тишина, поначалу вызвавшая у игроков недоумение, с каждой минутой создавала эмоциональный фон непоколебимости перемен, которые должны произойти на поле. В итоге молча встали, пошли - и спокойно выиграли.
- Больше не играли в "молчанку" в перерывах?
- Все зависит от обстановки. Бывает, ведешь 2:0, и появляется самоуспокоенность. Тогда можно найти у какого-нибудь уважаемого игрока недостатки и жестко указать на них в присутствии всей команды.
ПОБЕЖДАЮТ НЕ ЛИЧНОСТИ, А КОМАНДА - А это не может сказаться на отношениях с этим футболистом в дальнейшем?
- Окончательный счет сглаживает все шероховатости. К тому же у меня в команде все игроки равны. Было много ситуаций, когда отдавал предпочтение менее классным, по общему мнению, футболистам.
В 90-м году, когда я только принял сборную СССР, мы приехали в Рим на первый матч отборочного турнира ЧЕ-92. При большом выборе выдающихся мастеров - Дасаев, Заваров, Протасов, Литовченко - предпочтение отдал молодым: Канчельскису, Шалимову, Чернышову, Цвейбе, Кулькову, Гецко. Противостояла нам выдающаяся сборная Италии с Баджо, Мальдини, Лентини, но молодежь оправдала доверие. Матч закончился вничью, а по итогам цикла мы превзошли итальянцев. Знаю много наших корифеев, которые предпочитали терпеть поражения с известными игроками. Я же считаю, что следует побеждать с более подготовленными и мотивированными.
За свою тренерскую карьеру мне приходилось работать со многими талантливыми футболистами, имевшими весьма сложный характер, - Михайличенко, Добровольским, Кирьяковым, Бородюком... Главное, чего нельзя было позволить в работе с ними, - не иметь права требовать. Только высокий уровень знаний и безусловная требовательность к себе - гарантия, что ты сможешь разговаривать с игроками так, как только необходимо.
Вообще побеждают в футболе не личности, а команда. Характерный пример - недавняя неудача российской молодежки. Причин ее провала в Дании, думаю, несколько. Первая - приглашались игроки в роли спасителей, что сразу нарушило атмосферу в коллективе. Ребята, добывшие путевку в стыковые матчи, оказались отодвинуты на второй план. Вторая причина - отсутствие сыгранности. Третья - тренеру не удалось настроить футболистов на достижение цели. Иллюзия, что достаточно быть талантливым. Рациональность в игре датчан оказалась ценнее индивидуального мастерства.
- А почему стала возможной массовая истерика наших игроков в Копенгагене?
- Вопрос культуры. С трудом представляю, что так повели бы себя датчане. Мы много лет шли к этому позору, забыв, что болезни входят пудами, а выходят золотниками. Я вспоминаю нагнетание страстей вокруг легионеров в сборной, неприезды футболистов из привилегированных клубов. Именно тогда зарождались проблемы с патриотизмом. Ведь эти молодые, вышедшие из себя в Дании, вряд ли позволят что-то подобное в клубах. Часть вины должен взять на себя и Чернышов. С молодежью нужно работать, задавать ей уровень притязаний. Можно купить машину, дом, но не стать лучшим в Европе или мире, не получить "Золотой мяч", как Роналдинью.
- Вы считаете подобное возможным для кого-то из нынешнего поколения россиян?
- При должной работе - да. Если задача - выиграть чемпионат России, можно и не тренироваться. Победить на способностях или каких-то организационных делах. А стремление стать чемпионами Европы подразумевает совершенно другую требовательность и тренеров, и самих игроков к себе. Ставя цель выиграть Олимпиаду-88, многие футболисты бросали курить и выпивать. Я и сам в течение года не употреблял алкоголь. Впрочем, и в остальное время не большой любитель.
В СИБИРИ МОЖНО СОЗДАТЬ СУПЕРКЛУБ - Как вы формировали уровень притязаний в "Томи"? Чего вообще можно добиться в Сибири?
- Не исключаю, что в обозримом будущем команда из этого региона станет чемпионом России. Все зависит от людей, которые занимаются клубом. В прошедшем сезоне в "Томи" удалось создать здоровую конкуренцию. Некоторые тренеры говорят: "Нет футболистов! Надо срочно купить кого-нибудь! От плохой жизни ставлю игрока атаки в оборону!" Но ведь есть дубль. У нас матч с "Аланией" из-за перебора желтых карточек пропускал Вейич, но вышел резервист Ванев и сыграл прекрасно. Мы готовили человека для замены.
- То есть, останься вы в "Томи", не покупали бы новых игроков?
- Для решения серьезных задач отдельные позиции требовали усиления. Все-таки следует учитывать возрастной фактор: у нас было 12 игроков, которым 30 лет и больше. Хотя я очень благодарен Климову, Киселеву, Шишкину, приехавшим Круничу и Вейичу, многим другим. Они восприняли предлагаемую программу, творчески ее выполняли.
- Что вы имели в виду, говоря об открытии для себя Сибири и сибиряков?
- Тамошние жители покорили меня своей открытостью, вниманием, доброжелательностью. Это замечаешь даже в мелочах. Например, в помощи пожилым людям на улицах. Такая атмосфера идет на пользу "Томи".
- Руководство клуба очень быстро ударило по рукам с Петраковым. Не допускаете, что переговоры шли у вас за спиной?
- Мавр сделал свое дело, мавр должен уходить. Это нормально. Столкнулся с этим и в Португалии, работая с "Маритиму". А Петракову и "Томи" от души желаю успехов. Я был приглашен в Томск на четыре месяца в качестве "доктора". И "доктор" выполнил задачу - "больной" выздоровел.
- "Больному" действительно было так дурно?
- Ситуация была очень сложной. У меня нет никаких претензий к моему предшественнику Борису Стукалову. Но работа клуба остро нуждалась в совершенствовании. Назрела необходимость многое менять.
- Допускаете, что когда-нибудь вернетесь в "Томь"?
- Все будет зависеть от того, как быстро там появится инфраструктура, о которой мы говорили. Я не так молод и должен считаться со временем. Хотя чувствую себя прекрасно. Каждый день совершаю пробежки и, прежде чем прийти в редакцию СЭ", тоже без нее не обошелся.
ТЬМА ВЛАСТИ И ВЛАСТЬ ТЬМЫ - Вы вернулись к работе в России после семилетнего перерыва. Можно сказать, что в этой ситуации для вас многое было поставлено на карту?
- Разумеется. Учитывая достаточно специфическое отношение ко мне со стороны ряда футбольных людей, неудача могла перечеркнуть все перспективы дальнейшей работы. Сейчас вопрос зачастую стоит так: кто больше нужен - человек, знающий дело или удобный руководству? К сожалению, в последнее время у нас появилась новая категория тренеров, которых можно охарактеризовать фразой: "Чего угодно-с?"
- Можете сравнить сегодняшний российский футбол с тем, что был прежде?
- Сейчас у нас какие-то сомнительные ценности. Мы говорим о коррупции, но видим пороки лишь в тех, с кем можно бороться. Говорим о судьях, но "забываем", что с ними работают руководители клубов. И уже давно пора всерьез говорить о том, что творится в первой лиге, и принимать революционные решения. Хотя бы те, что были приняты в Германии, где тоже недавно столкнулись с предвзятым судейством. Те же проблемы есть у нас, мы все о них знаем, но предпочитаем делать вид, что все хорошо. То, что когда-то считалось пороком, сейчас вполне соответствует общей морали.
- Вы сами во время работы в "Томи" сталкивались с предложениями продать игру?
- К счастью, отношусь к тем тренерам, к которым с такими предложениями не обращаются.
- А за вашей спиной могли вестись какие-то грязные игры?
- Не могу этого исключать.
- Что сделаете, если возникнут подозрения?
- Если хоть на мгновение засомневаюсь, при определении состава отдам предпочтение другому игроку Но надо помнить: граница между "не сумел" и "не захотел" очень тонкая.
- Насколько остра проблема закулисных игр в российском футболе?
- В премьер-лиге угрозы этого сведены к минимуму. Первый же дивизион можно условно разделить на несколько групп: верхушка - тьма власти, а низы - власть тьмы. Но пытаясь с этим бороться, мы зачем-то ищем компромиссы, которые нас самих и дискредитируют.
ПРЕДЛОЖАТ СБОРНУЮ - ПОДУМАЮ - Сейчас вы снова свободны? Нет желания в третий раз возглавить сборную страны?
- Пока такого предложения мне сделано не было.
- А если будет?
- Обдумаю. Вовсе не отношусь к числу пессимистов. Даже за четыре месяца в "Томи" я доказал: игроки и команда в целом могут качественно измениться в кратчайший срок. Так же было и со сборной в 90-м. А когда на аргументы по поводу плюсов Бышовца - опыт, результаты, харизма, авторитет у игроков - мои оппоненты приводят контраргументы - сложный характер, отсутствие отношений с некоторыми тренерами и руководителями, я задаюсь вопросом: "Так кто же нужен?"
- А игроки для решения серьезных задач в России есть?
- Думаю, есть.
- И сборная могла решить задачу выхода на ЧМ-2006?
- Возможности были. Обыграй наша команда Латвию в Риге и немотивированную Португалию в Москве, задача была бы решена. Да и без этих побед конкретный матч со Словакией, от которого зависела судьба всего цикла, сборная могла провести лучше. Конечно, к нему требовалось серьезно подготовиться - изучить сильные и слабые стороны соперника, определить тактику. Но главное, сами футболисты были обязаны провести матч в Словакии на высочайшем уровне, с максимальной самоотдачей. Я этого не заметил.
- Что думаете о возможном приглашении в сборную России тренера-иностранца?
- Главная проблема в том, что тренер-иностранец может не найти с футболистами общего языка. Вспомните Свен-Ерана Эрикссона. Швед - квалифицированный тренер, доказавший свою состоятельность в лучших клубах Европы. Но и он в сборной Англии сталкивается с массой трудностей. Главным образом они связаны со стилем: британские болельщики, как и в случае с Берти Фогтсом в Шотландии, не воспринимают его футбол.
- Но может быть, есть смысл пригласить в сборную Россию зарубежного специалиста хотя бы на пробу? Отрицательный результат - тоже результат?
- Думаю, что последствия такого эксперимента могут быть очень плачевными. Во-первых, чем может руководствоваться иностранец, принимая такое предложение? Главным образом - материальными условиями. Во-вторых, какой именно тренер нам нужен? Человек, который сумеет выстроить всю вертикаль - от юношеских сборных до национальной. Авторитетный специалист, который мог бы подобрать и тренеров для юношеских и молодежных команд, предполагая преемственность. Между тем мы и так в цейтноте. Такая программа развития сборной должна существовать уже сейчас.
- Тем не менее в последние дни пошли разговоры о приглашении в сборную России голландца Дика Адвоката.
- Иногда мне кажется, что нашей сборной нужен не дикий адвокат, а дикий прокурор.
ПЕТРЖЕЛА - НЕ ТРЕНЕР В НАШЕМ ПОНИМАНИИ - Что скажете о кандидатуре Александра Бородюка, о которой сейчас много говорят?
- Как и Андрей Чернышов, Бородюк не имеет опыта самостоятельной работы главным тренером на высоком уровне. Понимаю: им это, наверное, неприятно слышать, но, как говорится: "Платон мне друг, а истина дороже". Если бы рядом с тем же Чернышовым был человек, который мог бы посоветовать, подсказать, шансы молодежной сборной были бы выше.
- Суммируя все вами сказанное, приходишь к выводу, что Россия в тупике. У зарубежного специалиста неизбежно возникнут проблемы. Все наши ведущие специалисты в сборной уже поработали.
- Поэтому-то и нужно как можно скорее создавать для сборной приоритетные условия и рабочую программу.
- А под кого?
- Трудный вопрос. Не исключаю, что сборную России все же возглавит иностранец. Но сильные тренеры заняты. А если кто-то не востребован на Западе, почему он должен наверняка проявить себя у нас? Во-вторых, надо уметь находить общий язык с людьми определенной культуры. По сути, никто из зарубежных тренеров, приехавших к нам, не сумел себя реализовать. А ведь это были не худшие специалисты!
Вы можете привести в пример Петржелу, но он стоит особняком. Чех не является главным тренером в нашем понимании. Петржела - менеджер. Разве можно назвать тренером человека, который, судя по интервью Быстрова и Аршавина, не присутствует на тренировках, а значит, не уделяет внимания педагогике, не подводит игроков к основному составу? Не случайно игра "Зенита", клуба с исключительной инфраструктурой, держится лишь на трех футболистах. При наличии лучшей школы страны в "Зените" почти нет местных игроков, попавших в последние годы в основной состав. Согласитесь, трудно представить "Милан" без Мальдини, "Реал" без Рауля или "МЮ" без Скоулза. Молодежь - наше будущее, наше богатство. А она уходит. Между тем по возможностям "Зенит" не уступает ни ЦСКА, ни "Спартаку". При мне клуб боролся за первое место, имея бюджет в десять раз меньше.
- Остальные клубы тогда тоже имели похожие бюджеты.
- Не скажите. У "Спартака" уже в то время возможности были намного больше.
- В интервью "СЭ в Украине" вы упомянули, что еще до варианта с "Томью" у вас было предложение возглавить департамент всех сборных России в РФС.
- Да, Мутко предложил мне эту должность, но в тот момент я не видел возможности взяться за это дело.
- А сейчас?
- Это тоже потребовало бы времени на размышление. Как и вопрос с назначением нового тренера. Понимаю Мутко: он ощущает меру ответственности и медлит, чтобы не ошибиться.
- Работа кого из тренеров, работающих в России, вам наиболее симпатична?
- Оцениваю их работу по результату. И когда меня спрашивают, кто на данный момент лучший, отвечаю: тренер ЦСКА Газзаев. Впрочем, у нас много тренеров, к которым я отношусь с уважением. При известных обстоятельствах они могли бы добиваться и более значительных результатов. Речь, в частности, о Петренко, Долматове, Гаджиеве, Оборине, Бердыеве.
МОУРИНЬЮ ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ СБОРНОЙ РОССИИ - Чья работа из иностранных специалистов импонирует вам больше других?
- То, что делает Жозе Моуринью, достойно уважения и соответствует духу времени. Можно говорить и о Франке Райкарде, у команды которого в гораздо большей степени присутствует дух творчества и импровизации. Сравнивать их - то же самое, что сравнивать Шевченко и Роналдинью.
- Моуринью смог бы помочь сборной России?
- Не уверен. Он не работал со сборными, а специфика здесь все же присутствует. Кроме того, вначале, как утверждает даже Библия, было слово. Работа с игроками идет именно через него. Обязателен диалог, который правильнее вести на одном языке. В "Томи" у меня почти не было проблем с иностранцами, но все равно случались ситуации, когда объяснить что-то легионеру было гораздо труднее, чем россиянам. Например, готовились к последнему матчу с "Тереком". Игра значения не имела, а тренировки проводили двухразовые. Наши вопросов не задавали, а хорват Вейич задал: "Мы что, уже готовимся к 2006 году?" Понял смысл происходящего он только после того, как уже в игре на максимальной скорости ворвался в штрафную "Терека" и забил красавец гол.
- Что произошло у вас в "Хартсе"? Не хватило как раз диалога?
- Нет. Там ведь я не тренировал, а был директором фонда, который занимался приватизацией и акционированием клуба. Мои полномочия должны были, я цитирую, "постоянно расширяться", а они, напротив, сужались с каждой купленной акцией. Мы обсудили ситуацию с владельцем клуба Романовым и цивилизованно расстались. К тому времени "Хартс" уже был приобретен, в нем появились игроки из Литвы. Сегодня очень рад тому, что клуб - среди лидеров чемпионата Шотландии.
- А почему из команды, которая в кои-то веки шла первой, вдруг уволили главного тренера Джорджа Берли?
- Действия олигархов иногда бывают непредсказуемы. Деньги не избавляют людей от тех привычек, которые у них были. Я со своей стороны могу сказать, что ничуть не жалею о работе в "Хартсе". Она дала новый опыт, новые знания. Так же, как и последующий отрезок жизни в "Томи", где я познакомился с прекрасными людьми и решал задачи, заставлявшие трудиться на пределе возможностей.
ПОСТОЯННО ПОД МИКРОСКОПОМ - Есть вообще периоды в футбольной биографии, о которых вы жалеете?
- Самым обидным эпизодом карьеры было возвращение с Олимпиады в Сеуле, когда наш успех пытались принизить, рассказывая, что сборная выиграла у "каких-то поваров". Хороши "повара" - Ромарио, Бебето, Таффарел... С таким отношением к своей работе я и потом сталкивался часто - меня постоянно рассматривают под неким микроскопом. Кому-то, видимо, очень не хочется, чтобы то, что делает тренер Бышовец, выглядело достойно. К сожалению, у нас часто приходится вспоминать, что "награждают непричастных и наказывают невиновных".
- Откуда же растут ноги у этого "нехотения"?
- Мне трудно ответить. Но суть в том, что раньше легко было с ходу назвать десяток-другой тренеров-личностей. Я счастлив, что мне приходилось работать под началом Маслова, Якушина, Качалина, Николаева, Морозова. Сейчас же существует целый клан тренеров и игроков, которые решают задачи, не позволяющие быть настоящей личностью и, соответственно, адекватно оценивать коллег.
- Какую работу вы сейчас предпочли бы?
- К счастью, могу позволить себе выбирать. Право выбора - вообще главное, чего я достиг.
- И из чего сейчас выбираете?
- Предложения есть, но обсуждать их пока не буду.
- От сборных, от клубов?
- Все - от клубов. Не очень много, но есть. Если раньше я отказывался от команд из нижней части таблицы, то томский эксперимент убедил: важно делать дело, а результаты придут в любом случае. Главное, чтобы работа была по душе и позволяла в какой-то степени достичь невозможного.
- "Зенит" вписывается в подобную концепцию?
- "Зенит" мне очень близок, чего я не скрываю. И к команде, и к игрокам, и к городу отношусь очень хорошо. При этом мне не стыдно за свою работу в Петербурге - уходя, оставил там команду, боровшуюся за первое место. После меня (как и после Морозова) там делались какие-то послабления в работе, что давало на первых порах результаты. Но они были очень недолгими. И в итоге "Зенит" решает совсем не те задачи, которые мог бы.
- Ослабление жесткости - главная причина этого?
- Одна из причин. Не надо еще забывать, что, когда работал я, в "Зените" был Мутко, очень много сделавший для развития команды. Сейчас же слишком много передоверено Петржеле.
- Вспоминается ваша фраза, что после Бышовца в "Зените" осталась библиотека, а при Петржеле игроки пристрастились к казино...
- Это, наверное, тоже одна из причин: в футболе очень много зависит от общей культуры, наша игра очень интеллектуальна.
- Ваша фамилия называлась среди возможных кандидатур на пост главного тренера киевского "Динамо" после отставки Леонида Буряка. С вами действительно связывались?
- Нет, никаких разговоров не было. И я очень рад за Демьяненко, который справился со сложнейшей ситуацией, когда игры не было, а в прессе мелькали громкие фамилии потенциальных тренеров. Он сумел в короткие сроки сделать команду и навести в ней порядок, не делая никаких громких заявлений. Правильный путь для молодого тренера.
- Какова вероятность того, что в следующем году вы будете работать в премьер-лиге?
- Мне крайне сложно придерживаться сегодняшних правил игры в нашем футболе. Но все равно остаюсь оптимистом и надеюсь, что мы еще доживем до лучших дней.
Свой первый сезон в премьер-лиге томичи завершили на десятом месте, что, безусловно, стало колоссальным успехом для сибирского клуба. Попаданию в десятку «Томь» в большей степени обязана Анатолию Бышовцу, возглавившему команду в первых числах августа. Проиграв по ходу последнего месяца лета несколько матчей, затем сибирский клуб заставил говорить о себе лишь в превосходных тонах.
Бышовец, однако, на Сибирской земле не задержался, покинув Томск сразу по окончанию чемпионата, а руководство клуба не долго думая, подписало контракт с Валерием Петраковым.
После чего Юрий Степанов и Борис Вайнштейн, руководители клуба, отправились в отпуска, а о сенсационной новости относительно притока новых финансовых средств болельщики «Томи» узнали из уст Виктора Кресса.
Сам губернатор Томской области пламенным болельщиком никогда не слыл, но оказывал, в том числе и в минувшем сезоне, всяческую поддержку команде. Кресс, в частности, заявил о том, из областного бюджета на нужды команды будет выделена сумма в два миллиона долларов, остальные деньги будет призвана дать компания «Томскнефть» с мая этого года являющаяся титульным спонсором клуба.
Руководитель компании Сергей Шимкевич не раз был замечен на матчах с участием «Томи», и именно ему принадлежала идея с приглашением в Томск Анатолия Бышовца.
По информации «Газеты Ru», в следующем сезоне более глубинным станет сотрудничество между томичами и известным футбольным агентом Константином Сарсания, который последние годы тесно работал с казанским «Рубином» и питерским «Зенитом». В услугах Сарсания также заинтересовались и в новосибирской «Сибири» (бывшем Чкаловце-1936»), выступающей в первом российском футбольном дивизионе.
Томский губернатор уже заявил о том, что в предстоящем сезоне «Томь» будет претендовать на место в шестерки сильнейших клубов премьер-лиги, хотя очевидно, что с бюджетом за тридцать миллионов долларов можно штурмовать и более серьезные высоты. По всей же видимости, определенная часть этих средств будет отдана на развитие инфраструктуры томского клуба, которая сегодня практически не соответствует уровню премьер-лиги. Не случайно и то, что большую часть сезона томичи вынуждены были проводить сборы на юге России и в Подмосковье. Климатические условия не позволяли команде работать дома на протяжении всего сезона.
На первый сбор в межсезонье сибирская команда планирует выйти в первых числах января.
Однако уже известно, что в команде Валерия Петракова не будет полузащитника сборной Белоруссии Александра Кульчего, в чьих услугах заинтересован «Урал», другой игрок середины поля Андрюс Гедгаудас также покинет команду. Закончились сроки аренды у полузащитника Валерия Леонова и нападающего Будуна Будунова, права на которых принадлежат ФК «Москва». Вряд ли останется в команде и вратарь Павел Дьяконов, весь год просидевший в дубле, а вот потерю Ильи Близнюка, возвращающегося в Ростов, сибирякам предстоит спешно компенсировать. Ведь на сегодняшний день кроме Сергея Парейко и Сергея Лосева вратарей в команде больше нет.
deus, та им ужо и на сасалки времени нету. Ремчуков обещал за 2 недели нового тренера ... осталось два дня, однако. :)
Вопрос, ну кто тренер-то? :lol:
"Томь" определилась с предсезонными сборами
"Томь" выйдет из отпуска 5 января. Команда соберется в Москве, откуда на следующий день отправится на Кипр, где пробудет до 20 января. Следующие два сбора пройдут в Турции (27 января - 10 февраля) и Испании (18 февраля - 4 марта). Завершить подготовку к чемпионату сибиряки планируют в Сочи (9 - 18 марта). Дубль клуба начнет тренироваться в Томске 18 декабря. После Нового года резервисты под руководством Бориса Фальковского проведут три сбора в Дагомысе, передает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.
Алексей Медведев подписал контракт с "Крыльями"
Сегодня двухлетний контракт с "Крыльями Советов" подписал нападающий Алексей Медведев, выступавший в сезоне-2005 за "Томь". "Я очень рад, что нам удалось выиграть спор за этого по-настоящему классного футболиста у нескольких клубов премьер-лиги, - передает официальный сайт клуба слова президента волжан Александра Барановского. - Мы приобрели не только острого нападающего, но и игрока, не попадающего под действие лимита на легионеров".
Nikitos, Петков и Кантонистов переходят в "Томь".
Как стало из вестно нашему корреспонденту между игроками ФК "Кубань" и руководством Томского клуба были проведены переговоры, в результате которых достигнута предварительная договорённость о переходе этих игроков. Так же отмечается, что оба спортсмена проведут предсезонный сбор в Турции вместе с томичами.
deus, Где дурь взял? Насколько мне известно, в Томской области эта штука не произрастает.
KoliFan, ФТР напечатал, томский ресурс! http://forum.tomsk.ru/forum.php?a=9&g=29&t=383699
deus, Базару нет! Акуенно аФторитетное издание. Передай аФтарам - пусть пишут исчо.
KoliFan, хорошо, ты по своим канал пробил, правда или нет... всё таки у нас есть опорник Борносузов, может он Петкову расхвалил Томь...ну а Любомира вы сами материли и поэтому немудрено, что он к нам перейдёт! :)
deus, Любомира-то мы материли и будем материть. Но при всех своих недостатках он вовсе не похож на ипанутого. Да и Петков вряд ли согласиться опускаться до того, чтобы ехать в какую-то глушь к медведям и оленям.
KoliFan, ну ниже первой лиги ему уже не опуститься :)
KoliFan,если Кантона перейдёт в Томь,лучшего наказания для него не придумать за его скотские интервью и игру в этом году-холод,медведи,до мАсквы исчо дальше,тренер тоже не сахар-гонять будет по полю-пешком не походишь,летать по стране в 5 раз больше,чем в ПД,бороться опять за выживание,вместо файер-шоу смотреть на трибунах бенгальские огни.Один тока плюс-болельщики его лыбызать будут в любом случае. :lol: Вообщем,заслужил.НО ПЕТКОВУ ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ??????? :shok:
Его в Сибири ни один тренер сборной Болгарии в сугробах не сыщет!
No.363221 Серал (можно Коша), Город: Тоиск 15-12-2005, 16:29:38
Привет Всем....
No.363223 deus, 15-12-2005, 16:34:49
Серал (можно Коша): привет, какие новости Вы нам сегодня расскажете, про Кантонистова и Петкова правду пишут? :))
No.363224 Серал (можно Коша), Город: Тоиск 15-12-2005, 16:35:32
No.363223: deus: правда...едут на первые сборы...
No.363227 Серал (можно Коша), Город: Тоиск 15-12-2005, 16:42:30
No.363223: deus: плюс...Дикань....
Серал- инсайдер, который в этом году не выдал еще ни одной утки, хотя в прошлом не всегда его новости оказывались достоверными.
Одно не пойму, накуя нам сразу 3 томатника? Или Петраков решил вам поднасолить? :lol:
DJ Bart,лузер,иди со своим Серилом наКуй.Кантонистов уже в Торпедо-он же не дурак медведей по сугробам гонять.
пират, ипительская сила, опять ты тут...
Уже 2 года тебя знаю. Никак в среднюю школу перейти не можешь?
Поклонник
16.12.2005, 11:17
KoliFan,если Кантона перейдёт в Томь,лучшего наказания для него не придумать за его скотские интервью и игру в этом году-холод,медведи,до мАсквы исчо дальше,тренер тоже не сахар-гонять будет по полю-пешком не походишь,летать по стране в 5 раз больше,чем в ПД,бороться опять за выживание,вместо файер-шоу смотреть на трибунах бенгальские огни.Один тока плюс-болельщики его лыбызать будут в любом случае. :lol: Вообщем,заслужил.НО ПЕТКОВУ ЗА ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ??????? :shok:
Его в Сибири ни один тренер сборной Болгарии в сугробах не сыщет!
=D> :lol: :lol: :lol:
DJ Bart,Иди дальше слухи собирай,
тайга-ДиДжей.Максимум,кто к вам может перейти-это Сало-Попов,да и то только в том случае,если их ни одна команда ПД и ВД не захочет брать к себе.
Ди-Джей,объясни мне,откуда у вас такие амбиции?Или вы думаете нормальных игроков за пару оленей и валенки купить можно?
И эта,Диджей,придумай какую-нить новую шутку,а то твоя шутка про среднюю школу за два года немного поизносилась и перестала быть смешной.
Поклонник, :) ,привет!Как успехи?
Вопрос,да не переживай ты так!Они к вам не перейдут-они ж не лохи.
пират,
Ди-Джей,объясни мне,откуда у вас такие амбиции?Или вы думаете нормальных игроков за пару оленей и валенки купить можно?
Ты реально спрашиваешь или прикалываешься?
Любой уважающий себя игрок не задумываясь перейдет играть в ПЛ, чем будет проз***** в ПД. Тем более не в какой-нибудь Ростов из года в год борющийся за выживание, а в команду, которая в первый же год своей игры в ПЛ попала в десятку.
З.Ы. Посмотрел я на ваше усиление.... мда... Лада, Металлург Кр, Сибиряк Братск. Неужто в зону Иух собрались?
И эта,Диджей,придумай какую-нить новую шутку,а то твоя шутка про среднюю школу за два года немного поизносилась и перестала быть смешной.
:cry:
мёрзните? :lol: цуцики :lol:
пират,
Ты реально спрашиваешь или прикалываешься?
:lol: :lol: :lol:
Это что за "Новогодняя" раскраска форума .... Стока снега навыпадало у вас, что и интернет завалило, на? :)
Да, вчера был в Краснодаре - снег, гололед.
Зима там наступила, офигеть просто.
Вопрос,
Стока снега навыпадало у вас, что и интернет завалило, на?
Ты даже не представляешь весь трагизм ситуации... Город практически парализован грянувшей стихией. :(
KoliFan, к концу недели обязательно потеплеет!
=D> практически пАрАлитики
Никуя не потеплеет есле верить этому http://www.gismeteo.ru/towns/34929.htm
Томичи, это журнальная утка или есть какие-то слухи о замене Кресса?
http://www.livejournal.com/users/solomin/15704.html
staff, гамно а не статья. Все с перевернуто абы как ... заказуха какая-то. Элементарно. Если бы Кресс играл в политигры, то никогда бы не просидел столько на своем кресле. А уж президентов он поддерживал всегда, путина в особенности.
Цифиры про добычу нефти и ее количество просто не знаю, т.к. не интересовался, но думаю враки, опять же. Томскнефть состаляла 30% от всего ЮКОСа.
По лесопромышленности тоже куйня полная.
1. Томская область - официальный донор РФ, т.е. отдаем в Маркву больше, чем возвращается обратно.
2. Саммит Россия-Германия с каких ли куев собираются проводить в Томске? (Город сичас дают маманегорюй)
3. Выигран тендер в прошлом месяце на образование в области особой экономической зоны технико-внедренческого типа (в борьбе за это дело мочканули Новосиб).
так шта, имхо, если бы были какие-то недовольства Крессом со стороны верхушки вертикали власти, то они бы были уже давно. Поэтоу, скорее всего это какая-то заказуха, тока кому надо, х.з.
Бывает, конечно, взруг ни стого ни с сего, хрясь, серпом по яйцам ... но это маловероятно.
На очередной срок губернаторсва могут канешна не пустить. Но это буит в 2007г. выборы, т.е. :)
зы. опять же, ЖивойЖурнал - не издание а куйня полнейшая.:)
А пох...Драмс Калхоз на отсосе! :evil:
Гыыы, пришел Стёпыч и усе разьяснил, на.
Милай! Оглянись вокруг! Вот уж где калхоз.
Поищи информацию по ФК "Кубань" за 2004-05 гг. Вот уж где атсос.
Уже даже не атсос, а затянувшийся засос, на. :)
А у нас снег! http://lazurny.tomsk.ru/forum/index.php А у вас? :lol:
Joystick
28.12.2005, 00:37
Вопрос, ну спорол Степыч КУЙНЮ(у нас тут всякие по форуму бродят), ну нах*й ты наш город трогаешь, НЕКРАСИВО получается! :evil: :!:
Nigma, где? :?: Где ваш город? Читай внимательно : Стёпыч (Новокубанский район) :)
:arrow: :twisted: Слыш Вопрос вооще то базар шол про ваш колхоз грёбаный :evil: :twisted: А за Новокубанский район Я те ж*пу порву!
--.03.2006. ---.
Первенство России. 1-й дивизион.
:lol: =D> :-D
Петраков: "У молодежи будет шанс проявить себя"
Главный тренер футбольного клуба "Томь" Валерий Петраков дал интервью еженедельнику "Футбол-Хоккей", в котором рассказал о первом сборе команды, сообщает официальный сайт сибиряков.
"Первый сбор хотели провести на Кипре, но не получилось из-за их нововведений с визами. Однако проблемы тут нет - Турция ничуть не хуже. С нами поедет на сбор большое количество молодых игроков, которые в прошлом сезоне играли за дубль. У них будет шанс проявить себя. И естественно, будет потенциально просматриваться много новичков, которые приедут в нашу команду. Нужно будет определиться, подходят они нам, или нет. Поедет на сбор еще молодой вратарь - Городов из Барнаула. Товарищеских матчей будет два - в самом конце сбора. По предварительной договоренности соперниками будут "Сатурн" и новосибирский "Чкаловец". А там, на месте мы уже отрегулируем по датам. Либо проведем матчи 18-го и 19 января, либо сыграем их в один день", - сказал Петраков.
deus, БЫТЬ ТАМ ВАША БЛИЖАЙШАЯ УЧАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, замутят ли какой-нить баннер Томские болелы по поводу возвращения Петракова?
Зага, ну не знаю как наша, а вот ваша участь точно быть там :lol: :P
ЗЫ: шо очко уже заиграло так смаж вазилином (у вас его там много =D> ) :-D
VooDMAN, да у вас даже условий для футбола нет!! Вам только лесом торговать да грибы собирать!! VooDMAN, иди на лыжах катайся!! Очко вазелином себе маж!!! Конченный дебил!!! Кубань была есть и будет!!!
ЗЫ: Относится только к VooDMAN, Всех остальных прошу на свой счет ничего не принимать!!
Зага, ты забыл добавить смайл :tomsosat: :lol:
6 января на свой первый учебно-тренировочный сбор в нынешнем сезоне отправятся футболисты томской «Томи». Перед командой Валерия Петракова в предстоящем сезоне будет поставлена задача бороться за место в пятерке лучших клубов премьер-лиге.
За два месяца до старта в чемпионате наставник томичей Валерий Петраков тщательно скрывает фамилии потенциальных новобранцев команды. В интервью «Газете.Ru» Валерий Юрьевич обнародовал лишь одну фамилию - вратаря барнаульского «Динамо» Сергея Городова, несколько лет назад активно привлекавшегося в юношескую сборную России, где он составлял активную конкуренцию юному армейцу Игорю Акинфееву.
Вместе с основным составом подготовку к сезону начнут и целая группа игроков дубля - защитники Ванев, Бронников и Русских, полузащитник Рассчитаев и нападающий Завалий, права на которого после окончания прошлого сезона были выкуплены Томичами у казанского «Рубина».
– Я знаю возможности игроков дублирующего состава «Томи», которая удачно выступила по итогам прошлого сезона - сказал Валерий Петраков.
– Работа с основным составом должна помочь ребятам набраться необходимого опыта и реально побороться за место в стартовом составе. Мы просто обязаны более активно использовать в своей работе дубль, с тренерским штабом которого у меня сложились очень хорошие отношения.
Первые потенциальные новобранцы присоединятся к команде уже в пятницу в аэропорту «Домодедово», но фамилии футболистов Петраков и генеральный директор клуба Юрий Степанов держат в строжайшем секрете. По всей видимости, причиной этого стала прошлогодняя история вокруг белорусского голкипера Юрия Жевнова, которого хотели видеть у себя томичи, но последний в итоге оказался в ФК «Москва», в составе которого произвел настоящий фурор, вытеснив из основы опытнейшего Сергея Козко и авторитетнейшего Александра Филимонова.
– Новички обязательно будут, но впереди еще три предсезонных сбора, и у нас есть время для того чтобы осмотреться и подписать контракты с теми футболистами которые смогут реально усилить наш состав - отметил Петраков. На сегодняшний день мы заинтересованы в услугах квалифицированного нападающего который бы смог снять проблему, образовавшуюся после ухода в «Крылья Советов» Алексея Медведева.
В кулуарах томского клуба чаще остальных называлась фамилия бывшего форварда «Спартака», «Торпедо» и «Шинника» Александра Ширко, но вряд ли нападающий, который никак не смог проявить себя в составе «Терека», рискнет еще раз уезжать так далеко за пределы Садового кольца.
Известно, что в межсезонье скауты «Томи» активно прощупывали балканский рынок футболистов. Ведь именно бывшие поданные Югославии Бронислав Крунич и Вейич стали главными джокерами команды во второй половине прошлого сезона.
Да и сам Петраков активно доверяет футболистам из стран Восточной Европы. Пример поляка Мариуша Йопа – лишнее тому подтверждение. А вот латиноамериканский рынок футболистов в Томске использовать вряд ли будут. Заманить приличного бразильца или аргентинца в Сибирь - достижение, равносильное подвигу.
Газета.ru
Зага, =D> =D> =D>
Я чуть не прослизился от данных тобой советов :lol: :lol: :lol:
:val: ну просто больше нет сслов: :tomsosat: :tomsosat: :tomsosat:
Ну,что можно пожелать томсКОМУ клабу в новом сезоне... :newy: :tomsosat: :tomsosat: :tomsosat: И ещё раз :tomsosat:
атас, привет, давно не виделись... :shok:
С прошедшим Рождеством тебя и с наступающим Старым Новым годом (это на случай, если опять долго не увидимся :P )
ну и традиционно : Кубань - пАсАсАвАть! :-D
:tomsosat: :wave: :tomsosat:
Ипать скоко у нас "поклонников" томЦкаво клуба! Присоединяюсь: :tomsosat: :tomsosat: :wave: :tomsosat: :tomsosat:
Синоптики прогнозируют морозы до -46 °C
Метеорологические службы прогнозируют понижение температуры воздуха в Томске до −46 °C. По разным данным, суровые морозы наступят 12—13 января.
Гидрометцентр России обещает утром в пятницу, 13 января, −42 °C при переменной облачности и небольшом снеге, метеослужба Би-Би-Си предупреждает о похолодании до −44 °C в ночь на четверг, а Яндекс прогнозирует наиболее сильные морозы в ночь с четверга на пятницу — до −46 °C.
Отметим, что минимальная температура была зафиксирована в Томске в декабре 1968 г. и составила −55 °C.
:x :shok: #-o :lol: :x :shok: #-o :lol:
Мёрзни, мёрзни томский хвост! :lol: :lol: :lol: Пора переходить на систему осень-весна, ой пора, а то вдруг один супер-клуб из Сибири замерзнет, и не сможет перейти... #-o
KoliFan, кажись мы докаркались... смотри сюды: http://www.gismeteo.ru/mtowns/34929.htm :shok: :shok: :shok:
Серега gismeteo брешет часто. Тут надежней показывает (http://www.rp5.ru/town.php?id=4429/url)
Romchik, я знаю, но ты сюда гляди: http://www.gismeteo.ru/mtowns/34560.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34731.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34949.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34861.htm
Ну а тут вааще ***а http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.htm
Валерий ПЕТРАКОВ: "ЗАДАЧА - ПОПАСТЬ В ВОСЬМЕРКУ"
В пятницу на первый зарубежный сбор в Белек отправилась "Томь".
Константин АЛЕКСЕЕВ
из Белека
Приобретений у сибиряков пока нет - ни громких, ни даже "тихих". Самый известный из потенциальных новичков, приехавших на просмотр, - форвард Сердюков, который в минувшем сезоне обратил на себя внимание, выступая в первом дивизионе за махачкалинское "Динамо". Тренируются также с командой молодой голкипер Городов из барнаульского "Динамо" и таинственный болгарин Младенов, "засветившийся" в Германии, но так там и не заигравший.
Всего в Турцию прибыли 28 футболистов: Близнюк, Парейко, Лосев, Городов, Рехтин, Катынсус, Борзенков, Вейич, Скерла, Фамильцев, Расчитаев, Бронников, Янотовский, Могилевский, Калешин, Русских, Завалий, Крунич, Борносузов, Скобляков, Кульчий, Шишкин, Климов, Ванев, Младенов, Долматов, Сердюков и Киселев.
Правда, как стало известно корреспонденту "СЭ", в ближайшее время должны быть подписаны контракты с двумя известными в России футболистами - вполне возможно, что одним из них станет Павел Погребняк. Еще двое игроков ожидаются на просмотр.
На турецком сборе у "Томи" запланировано четыре контрольных матча. 12 и 13 января в играх с российской и немецкой командами (не из высших дивизионов) будут просмотрены молодежь и футболисты, прибывшие на просмотр. А 18 и 19-го томский клуб сыграет уже основой предположительно с "Сатурном" и "Сибирью". 20 января сибирский клуб вернется в Россию.
БУДУТ И МАНЕЖ, И БАЗА
- Вы вернулись в "Томь" спустя два года. Сильно изменилась команда? - вопрос для начала беседы с главным тренером "Томи" напрашивался сам собой.
- По игровому почерку она, конечно, стала другой. Из "моего" состава остались лишь пятеро - Рехтин, Калешин, Фамильцев, Янотовский и Скобляков. Кстати, и город Томск за два года сильно изменился, причем в лучшую сторону. Появились новые гостиницы, стало чище на улицах. Еще одно отличие: тогда клуб финансировал "Востокгазпром", теперь - "Томскнефть". А вот руководители "Томи" остались прежними - Борис Вайнштейн и Юрий Степанов.
- Связь с Томском, похоже, не теряли?
- У меня остались хорошие отношения со спикером местной думы Борисом Мальцевым - правой рукой губернатора. Я уходил без скандала и разногласий. Хотя кто-то и оказался недоволен, когда Петраков вернулся.
- Не будут эти люди вставлять палки в колеса?
- Думаю, нет. Сибиряки - люди простые, камня за пазухой не держат.
- Приход нового спонсора позволяет выйти на более высокий уровень притязаний?
- В первом дивизионе свои задачи и, соответственно, затраты. В премьер-лиге, чтобы рассчитывать на нормальное место, вложения требуются существенно более серьезные. И в плане селекции, и для развития инфраструктуры.
- О необходимости строительства манежа в Томске начали говорить давно. Воз и ныне там?
- Нет, манеж уже практически готов, осталось только установить подогрев. Надеюсь, весной сдадут и манеж, и новую базу, откроют синтетические поля. Такая забота о клубе должна окупиться достойными результатами.
- О целях на будущий сезон с руководителями уже беседовали?
- Задача - создать крепкий коллектив и занять место в восьмерке сильнейших. Со своей стороны, генеральный спонсор должен помочь провести хорошую селекцию. Полностью обновлять состав не требуется, но без трех-четырех мастеровитых ребят не обойтись. Желательно, чтобы ими оказались россияне. Логично приглашать не котов в мешке, а людей, которых мы уже хорошо знаем. Да и вводимый лимит, который с каждым годом станет ужесточаться, снижает интерес к иностранцам. Если собираешься создавать команду с перспективой на будущее, ставку следует делать на соотечественников.
ВЫДЕЛЯЮТСЯ СЕРДЮКОВ И МЛАДЕНОВ
- На какие позиции собираетесь приглашать новичков?
- Нападающий, центральный полузащитник, крайние хавбеки и вратарь.
- Пока, насколько я понимаю, ни одного серьезного приобретения не сделано?
- В ближайшие дни должны быть подписаны контракты с двумя хорошими футболистами. Вопрос решен на 90 процентов. Но называть фамилий, конечно, не стану. Как и имен еще двух футболистов, которые приедут на просмотр.
- Тогда расскажите о новичках, которые уже тренируются под вашим руководством в Турции.
- Это пятеро дублеров 86-87-го годов рождения - защитники Бронников, Ванев, Растегаев, полузащитник Русских и нападающий Завалий. Плюс на просмотре молодой голкипер из барнаульского "Динамо" Городов, его одноклубник из Махачкалы - форвард Сердюков, полузащитник софийского ЦСКА Младенов и нападающий "Шинника" Долматов.
- Кто из них выделяется?
- Из дублеров отметил бы Русских. Из приглашенных - Сердюкова и Младенова.
- Болгарина вы просматривали еще в "Москве", не так ли?
- Младенов тогда приехал, но вскоре меня уволили. Иначе болгарин, вероятно, подписал бы контракт со столичным клубом. Теперь вернулись к этому варианту.
- Городова вам рекомендовали агенты?
- Вопрос с его приглашением решался еще до моего прихода. Но отзывы по всему региону о нем были только хорошие. "Томь" как локомотив сибирского футбола просто обязана выискивать таланты в соседних городах.
- Каковы задачи первого сбора?
- Начинать подготовку хорошо в Кисловодске, где в условиях среднегорья закладывается отличный фундамент в плане функциональной подготовки. Однако нынешней зимой от этого варианта пришлось отказаться: требуется как можно скорее познакомиться с возможностями новых для меня футболистов.
НА СКРЫЛЬНИКОВА И МЕДВЕДЕВА ОБИД НЕТ
- Пока самыми уязвимыми остаются, видимо, позиции нападающих?
- Да. Хотя с уходом Скрыльникова практически не осталось и крайних полузащитников.
- Нельзя было удержать Скрыльникова с Медведевым?
- Считаю, для того чтобы эти два игрока остались, мы сделали все от нас зависящее. Но заставить подписать контракт человека нельзя, правильно?
- Можно предложить зарплату больше, чем у конкурентов.
- Финансовыми вопросами заведую не я. Степанов и Вайнштейн анализируют ситуацию, советуются с инвесторами. Если можем выполнить чьи-то условия, делаем это. И наоборот. Когда наобещал много, а сделал мало, вред двойной: и в долгах останешься, и имидж потеряешь. Скрыльников и Медведев решили покинуть клуб, а по каким причинам - мне неведомо. Может, зарплату им выше предложили в других местах, а может, обстановку захотели сменить.
- Вы лично с ними общались?
- С Медведевым. Он обещал остаться, но в последний момент решение изменил. А Скрыльников уехал и решал все вопросы через агентов. Те выдвигали условия по зарплате футболиста, наш клуб согласился их выполнить, однако жизнь рассудила по-своему. Обид никаких быть не может, ребята взрослые.
- Есть трое футболистов - Будунов, Леонов и Орлов, - которые не так давно играли у вас в "Москве", а теперь так или иначе связаны с "Томью". Вы бы хотели всех троих видеть в своей команде?
- Только Орлова. Вопрос о продлении аренды Будунова и Леонова не поднимался.
- Как идут переговоры по Орлову?
- Сначала "Москва" запросила у "Томи" одну сумму. После подписания контракта со мной цена на игрока подскочила в два раза. Теперь по сравнению с первоначальной она выросла в четыре раза.
- В "Ростове" Орлов действовал на позиции правого полузащитника. Вы рассматриваете возможность его использования на этом месте?
- В моем понимании Орлов может играть только защитника.
ИГРА "ПО-ПЕТРАКОВСКИ"
- В числе потенциальных новичков называлась фамилия Антипенко, сыгравшего заметную роль в выходе "Томи" в премьер-лигу. По нему переговоры ведутся?
- Нет, это утка. Я Антипенко не интересуюсь.
- А Ширко и Погребняк в сферу интересов "Томи" входят?
- Эти варианты обговаривались. В большей степени - по более молодому Погребняку. Однако пока ни к чему не пришли.
- "Спартак" запрашивает очень высокую сумму?
- Да. А по Ширко переговоры можно назвать вялотекущими.
- Вас устраивает, как идет селекция?
- Каждому тренеру, конечно, хочется всего и сразу. К Новому году купили бы четверых - и никаких проблем, только тренируй. Но не все так просто. Я вижу, какая интенсивная идет работа, она меня устраивает.
- В вашем списке, кроме Младенова, нет места ни одному иностранцу?
- Ждем еще одного поляка - на просмотр. Если я не знаю игрока, сразу покупать его не будем.
- В начале беседы вы заметили, что игровой почерк "Томи" за время вашего отсутствия изменился. В следующем году "Томь" вновь станет играть "по-петраковски"?
- Не я придумал систему 4-4-2, которая, на мой взгляд, более понятна игрокам и более надежна. Недавно при сдаче экзамена на лицензию Pro мне попался билет по системе 3-5-2. Я приезжал к Валерию Газзаеву о ней поговорить, мы общались, обсуждали ее сильные и слабые стороны. Рассказываю все это, а мне экзаменатор говорит: "Если 3-5-2 такая хорошая схема, почему же вы играете 4-4-2?" Ну ведь я же не виноват, что такой билет вытащил! Все зависит от исполнителей. У Газзаева есть защитники, которые втроем перекроют все доступы к воротам, а у меня таких нет. А пропускать-то не хочется. Так что будем отталкиваться от простого - от надежной обороны. А нападение - вопрос второй. Варианты есть, но требуются исполнители. Если будут у меня, как в "Москве", крайние защитники, способные поддержать атаку, - одно дело. В противном случае придется придумывать что-то другое. Для этого и выезжаем на сборы.
Погребняк в Томи - это круто! :)
Спартак и Томь договорились о переходе Паши Погребняка. Ржунимагу :lol:
Joystick
10.01.2006, 15:12
deus, ****ал иди нах в свой аленьский форум, ***, В ТАЙГУ паси Аленей :evil: :evil: :evil: Пришел в гости, так веди себя подобающе!VooDMAN, тебя тоже касается! :evil: :evil: :evil: :twisted: :tomsosat: :tomsosat: :tomsosat:
Romchik, я знаю, но ты сюда гляди: http://www.gismeteo.ru/mtowns/34560.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34731.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34949.htm
http://www.gismeteo.ru/mtowns/34861.htm
Ну а тут вааще ***а http://www.gismeteo.ru/mtowns/27612.htm
ИПАНУТЬСЯ
Вы зайдите все на эти ссылки и посмотрите, как погода поменялась, там где было -20 теперь 0+1 :shok: :shok: :shok:
Томичи, у Вас там судя по прогнозу "свежо" на улице? Опишите нам, южным людям, каково оно, при -40 С :?: :shok: :shok: :shok:
Ну, я не могу ЭТО не запечатлеть в этой теме. ГОСТЬ ГОДА - ЛОМ - во всей красе:
http://tinypic.com/k16ygw.jpg
Серега, похоже нам придется расскажывать о -46, не меньше :shok:
oneleg, ну буду ждать коменты... :x
Серега, Некоторым нравится, вот цитата с томского форума:
"Только что пришел с улицы, гулял с собакой. Красотища на неописуемая. Температура -32. Если бы собака такая не тянула меня в сторону дома и не начала поджимать по очереди свои лапы ближе к животу, погулял бы по Пушкина еще с полчасика. Завтра пойду гулять без собаки
Да уж. Если дома тепло, есть чё пожрать, жена-дети не болеют, начальство мозги не сильно делает, сабак приличный и ветра нет - чё ж не погулять вечерком и при минус 32? Снег искрится и хрустит, дышится легко, воздух прозрачный - видно и слышно далеко... Я-таки гулял в Томске. Знаю. :)
А вот если поссать захочется, куда "коня"вязать, не отмёрзнет :shok: :) :?:
Городов и Погребняк -В "Томи"
Как сообщил корреспонденту "СС" первый заместитель генерального директора ФК "Томь" Борис Вайнштейн , томская команда подписала контракты на следущий год с вратарем Евгением Городовым и нападающим Павлом Погребняком.
Любопытно, что два года назад в конце сезона-2003 именно гол Погребняка , выступавшего тогда за калининградскую "Балтику", не позволил "Томи" выйти в высший дивизион российского футбола. Однако руководители "Томи" надеются , что в предстоящем сезоне Павел вернет этот долг с лихвой.
Вопрос к болельщикам "Томи" , как вы относитесь к этому нападающему???
Не будите ему гадости с трибун кричать? И пакостные банеры вывешивать?
Серега, я когда на Алтае служил, то стоял на посту в дремучей тайге при минус 48 градусах, аж деревья стреляли, приходилось и... хм-м, :oops: , по-большому ходить. И ничего - двое детей... :-D
Мармута, :shok: страсть какую ты рассказуешь!
Предлагаю отборочные матчи сборной России в Томске проводить! Причем в это время и комплектакцию проводить за счет игроков Томи. ИМХО: даже Бразилию поимеем!
... гол Погребняка , выступавшего тогда за калининградскую "Балтику", не позволил "Томи" выйти в высший дивизион российского футбола. ...
Вопрос к болельщикам "Томи" , как вы относитесь к этому нападающему??? да нормально отноимся ... команда должна была забивать не один гол а больше ... играли ведь полтора тайма с численным преимуществом, а за это время ни одного гола так и не забили ... и тут Погребняк лупанул, на ...
А если будет за Томь забивать, так и на руках носить будут. :)
Вопрос,
А если будет за Томь забивать, так и на руках носить будут.
М-да... Вот уж точно. От любви до ненависти (и наоборот) - один шаг (гол).
Поклонник
12.01.2006, 11:47
KoliFan,
М-да... Вот уж точно. От любви до ненависти (и наоборот) - один шаг (гол).
То-то и куево... Если, к примеру мы весь сезон нападающих костерили, на чем свет стоит, то и костерить будем. А если мы кого-то носили на руках, а потом вслед камни кидаем, это не есть гуд...
Не, :-Dего Петраков гноить на лавке будет :-D Мстить за балду ведь он злопамятный по :evil: видно :-D :lol:
ТОМСК. По данным Гисметео за 13/1/2006 13:00
время местное
-----
Давление 764 мм рт ст
Температура -42 °C :!: :!: :!:
Ветер Штиль
Влажность 73%
Облачность Неба не видно
Явления Туман
----
:x :shok: :x :shok: :lol:
ПН 16.01 ВТ 17.01 СР 18.01 ЧТ 19.01 ПТ 20.01 СБ 21.01 ВС 22.01
−10...−8 −15...−13 −23...−21 −20...−18 −16...−14 −10... −8 −9...−7
−1...+1 −14...−12 −17...−15 −12...−10 −6... −4 −3... −1 0...+2
Угадайте в каком городе намечается такая температура. :)
Вопрос, Наверное эт у нас. А у вас это в летний период такая температура наверное?
Вопрос, Будем надеяться, что Гисметео ошибётся в этом своём прогнозе. Иначе здесь полный ****** наступит.
KoliFan, а их(гисметео )куй поемешь, неделю назад они обещали даже до 30 градусов мороза :shok: , а три дня назад, обещали + 2 градуса тепла, сейчас опять морозы обещают.....
З.Ы. Яндекс тожа морозы обещает :!:
... а их(гисметео )куй поемешь, ... сейчас опять морозы обещают.....
З.Ы. Яндекс тожа морозы обещает :!: кто-то у кого-то списывает ... надо искать первоисточник. :)
KoliFan, по ходу правда,тут тоже самое
:shok: пипец идёт
Здраствуй Томское лето :-D
Везучие вы, краснодарцы.. Гололед у вас прикольный.
Я только пять дней покатался по нему - покайфовал.
До нас холод не дошел.
ILYA M, ну и повезло вам, знал бы ты, как он всех уже ****ал этот гололед мля :?
ILYA M, а у вас вроде ветер пердают сильный??? и шо он при этом ещё и тёплый????? :shok:
ILYA M, Уж лучше томские морозы (кстати, антициклон именно из Западной Сибири к нам идёт), нежели новороссийская бора.
Igorek,
ну и повезло вам, знал бы ты, как он всех уже ****ал этот гололед мля
Я только кайфовал ппо гололеду.
Отключил АБСку, летняя резина - вот что нужно для повышения мастерства вождения. По гололеду несколько дней рысачил (Вероника не даст соврать) - ляпота.total,
а у вас вроде ветер пердают сильный??? и шо он при этом ещё и тёплый?????
Погодка не из лучших +5.. Ночью иногда лужи подмерзают. Ветра нет.
KoliFan,
Уж лучше томские морозы (кстати, антициклон именно из Западной Сибири к нам идёт), нежели новороссийская бора
Лучше всего - краснодарский гололед, я серъезно.
з.ы. Новороссийская бора = норд-ост.
Я то думаю, что это вы её так не любите и боитесь, она ж кой-чего напоминает!!!
veteran76
13.01.2006, 23:03
Прогноз погоды на завтра : Томск - 56С ...
Даже не представляю ...
veteran76, где ты взял эти данные? Ночные понижения t до минус 30-32 в январе - нормальное и терпимое явление, дневная t в пределах -20 -25 по Цельсию - обыденное явление. Поверь, даже и при минус 40 в Томске аврал не кричат, и все коммуникации, включая общественный транспорт, работают нормально. Не нагнетай. Это ты, верно, с Туруханском перепутал. Далпаёпы с Гидромета пользуюцЦа уёпищными картами, где нет ни Игарки, ни Норильска, ни фуя, кроме заштатнава Туруханска... :lol: Дириктифа у них такая, равняца на Туруханск. :wink:
Мармута, да это по новостям говорили, что ожидается понижениен температуры до - 57 градусов :shok:
Igorek, это в области.
Поражаюсь таким епанутым людям, услышат что-нибудь про Томск и давай бежать сюда, радоваться.
Научись нормально воспринимать информацию.
DJ Bart, это ты кому
Научись нормально воспринимать информацию.
:?:
Передовали по ТВ, что в северных районах области темпратура доходила до -59 градусов.
Сейчас резкое потепление, за окном 29 мороза и на днях будет вообще 20 и еще теплее. Просто Африка, на :)
Ну, во первых, не надо ровнять сибирские и наши -20. Я Вам скажу это разные вещи, потому как у нас влажность высокая за счет 3-х морей...
Передовали по ТВ, что в северных районах области темпратура доходила до -59 градусов.
Сейчас резкое потепление, за окном 29 мороза и на днях будет вообще 20 и еще теплее. Просто Африка, на :)
oneleg, только крем для загара купи, а то вдруг ожоги получишь! :-D
Серега,
потому как у нас влажность высокая за счет 3-х морей...
Третье море - случайно не краснодарское ВДХР ??? :wink:
ILYA M, оно самое... :evil:
Серега, а к чему смайл??
Я ж вполне мирно спросил..
Даже не стебово..
Фи
ILYA M, ты тут не при чем. Смайл "морю" ибучему. От него стоко бед, от воды в подвале, до... :evil: :evil: :evil:
а у вас есть морская капустка? :lol:
Ой какие мы умненькие! :lol:
deus, а че, вам выслать оленей кормить? :lol:
Серега, Наверное, в прошлом году в Томске неурожай ягеля случился. :)
KoliFan, нет, он при - 50 пропадает. Так сказать, теряет вкусовые качества... :lol: :lol: :lol:
Серега,
ты тут не при чем. Смайл "морю" ибучему. От него стоко бед, от воды в подвале, до...
А, тогда ясно..
А насчет бед - согласен..
Почти каждый вечер наблюдаю в том районе туман...
А сколько убытков из за него (тумана) терпит аэропорт... у-у-у
Серега, KoliFan, у нас тут в Томске поголовный дефицит йода, а в морской капустке его много :)
deus, йада вам надо, а не йода. Жуйте ягель, короче.
KoliFan, жёстко ты их! :lol: :lol: :lol:
lebussus
15.01.2006, 21:46
deus,
лети во Влад на выезд, там этой капусты девать некуда, как у некоторого дяди гуталина.
lebussus, Пестец, я даже не знаю, за кого болеть буду в предстоящих встречах Луча и Томи. Наверное, за обоюдную неявку. :)
evgeny12
16.01.2006, 01:54
Томь - хорошая команда, но болельщики вот %;№"!, можно подумать что у них там играют футболисты из томской футбольной школы.
Igorek,
DJ Bart, это ты кому
Тебе. Ты услышал про морозы в области и тут напИсал, что это по Томску.
Вот я и говорю. Слушай внимательно новости. Томская область и Томск- не совсем одинаковые понятия.
DJ Bart, сам епнутый понял нах..
Я ипу, какая там область, по новостям журналюги сказали что -50 будет, тут кто-то написал, я подтвердил, что тебе не нравиться :?:
Мозги что ли проморизил при - 50?
Joystick
16.01.2006, 16:03
KoliFan, =D> =D> =D>
Томская область и Томск- не совсем одинаковые понятия.
:fan: А пох хоть все -100 всёравно :tomsosat:
Стёпыч,
Смешной ты такой, право. Узнать бы откуда таких достают, ещё б десяток заказал... 8)
Стёпыч,
Смешной ты такой, право. Узнать бы откуда таких достают, ещё б десяток заказал...
:| к чему бы это :?: :?: :?:
Стёпыч, а чтобы не промахнуться когда дубиной по башке пистить :lol:
Стёпыч, так шта welcome к нам :-D
Заметка из журнала PROsport;
Во что верят: в нефтедоллары. Главный спонсор команды компания "Томскнефть" довела годовой бюджет клуба до умопомрачительных
30 млн$. Трехкратное увеличение бюджета позволило "Томи" заявить, что
ее теперь интересуют игроки национальных сборных или близких к этому уровню. Первым близким стал П.Погребняк ( которым интересовались ЦСКА и др московские клубы ), купленный за 3 млн. Кроме того в клубе намерены привезтив божеский вид стадион "Труд", построить новую тренировочную базу и вообще заняться клубной инфраструктурой . Томские нефтяники хотят сделать футбол главным городским развлечением , предметом гордости и кухонных споров . Еще в Томске верят в тренерский гений Петракова, а может только в его опыт и связи.
Чего бояться: в состове "Томи" очень много проблемных позиций, почти на каждой линии, а город Томск при всех его нефтедолларах, не слишком привлекателен для хороших иностранных игроков.
Стёпыч, так шта welcome к нам
нет уш лучше вы к нам :susel: :-D
SLOT,
Заметка из журнала PROsport;
А полностью эту статью где можно почитать?
Полная апассака, я плакаль... :x
Несколько минут назад начался очередной контрольный матч "Томи" на турецком сборе. Соперником нашей команды стал "Фортуна" из Дюссельдорфа, которая представляет второй дивизон Германии.
Состав "Томи": Парейко, Катынсус, Борзенков, Вейич, Калешин, Шишкин, Кульчий, Климов, Младенов, Погребняк, Киселев.
В самом дебюте матча, после подачи углового у ворот "Фортуны", Хрвое Вейич точно пробил головой и открыл счет в этом матче. 1:0.
Закончился первый тайм матча. Томичи ведут со счетом 6:0. Помимо Хрвое Вейича в первом тайме трижды отличился Денис Киселев и дважды Павел Погребняк.
Состав "Томи" на второй тайм: Лосев, Могилевский, Рехтин, Фамильцев, Скерла, Крунич, Янотовский, Скобляков, Борносузов, Сердюков, Патрик Суффо.
Патрик Суффо - темнокожий нападающий, прибывший сегодня на просмотр в "Томь", провел 27 матчей за сборную Камеруна, выступал на Чемпионате Мира в Японии и Корее, играл за клубы "Нант" (Франция) и "Ковентри" (Англия).
В начале второго тайма счет становится 7:0. Отличился Сердюков, после подачи Крунича.
Матч заверишлся. Томичи победили со счетом 11:0.
Голы забивали: Киселев - 3, Погребняк - 2, Сердюков - 2, Суффо - 2, Янотовский, Вейич.
http://www.football.tomsk.ru/news/index.php
Если купим банана, то можем уже считаться настоящей командой ПЛ. :shok:
Народ ему уже и кличку придумал "Паша черный"
http://www.lazurny.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=22727#22727
Тоже мне удивили счетом 11-0. Кубань, на одном из сборов в 2004году, помницца в межсезонье каких-то Киприотов со счетом 29-0 переиграла. :mrgreen:
А банана,если подпишут, будет жаль чисто по-человечески. Играть в таких погодных условиях-это подвиг канешна.
Mika, он побелеет от холода :lol: :lol: :lol:
Mika, многие желают играть в таких условиях, но некаждый нужен.....
Походу, этого Суффо хотят отправить к нам на перековку, чересчур уж он экстравагантен в своих поступках.
Его короткая карьера была омрачена проблемами с дисциплиной, однако
Суффо несомненно талантлив.
Играя за Нант во Франции, он был дисквалифицирован на 8 месяцев за драку с арбитром.
Так же, после того, как он принял участие в массовой потасовке во время матча первого английского дивизиона против Вест Бромвич, его отправили из команды Шеффилд Юнайтед в клуб второго испанского дивизиона Нумансия в аренду до конца сезона.
Мощный форвард, который наводит страх на защитников, должен показать себя во всей красе, чтобы найти себе другой клуб этим летом (c) с гэсту ФК Томь.
Вопрос, К вам всегда всяких разных отщепенцев ссылали. Так что ничего удивительного. :)
KoliFan, он скоро начнёт наших судей колышматить, футболу учить их! :shok:
DJ Bart
Полностью данную статью можно прочитать в журнале PROSPORT от 17-30 января 2006г №1(44)
или на их сайте www.prosport.ru
Ну, выиграли 11:0. Ну, порадовались болелы "Томи" и поделились радостью здесь. Это нормально. Не надо приставать, пристебываясь.
Поздравляю, томичи! Так держать! И "Фортуна" - не кирпские любители, не надо сравнивать... :)
Мармута, та походу это были любители кулуба "Фортуна" из Дюссельдорфа, приехавшие на отдых в Турцию. :)
Адинхер. Ну, тогда не поздравляю. :? :lol:
karman23
20.01.2006, 08:41
"Томь" одолела "Сибирь"
Белек (Турция)
Контрольный матч
"Томь" (Томск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:0 (1:0)
Голы: Калешин, 29 (1:0). Катынсус, 90 (2:0).
karman23
20.01.2006, 08:45
Олимпийский чемпион Сюффо на просмотре в "Томи"
На просмотр в "Томь" прибыл 28-летний нападающий Патрик Сюффо (рост - 176 см, вес - 82 кг). На его счету 47 матчей за сборную Камеруна, в составе которой стал победителем Олимпийских игр-2000, победителем Кубка Африки-2002 и участвовал в финальной части ЧМ-2002 (2 матча). Во второй половине 2005 года форвард выступал за норвежский "Одд Гренланд", а с 1 января стал свободным агентом, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей Евстифеев.
:tomsosat: :tomsosat: :tomsosat: это я в смысле поздравляю с победой! Другого смайла нет! :-D
Даже в Томи, КУБАНЦЫ погоду делают!!!!!
karman23
20.01.2006, 10:47
Зага, точно!!! От Кубани ЗАВИСИТ весь МИР!!!!
karman23
20.01.2006, 12:03
Кульчий: "При Бышовце "Томь" играла в антифутбол"
Александр Кульчий, в прошлом сезоне выступавший за ярославский "Шинник", подтвердил, что сезон-2006 проведет в "Томи". В интервью радиостанции "Маяк" футболист заявил, что при прежнем наставнике Анатолии Бышовце сибиряки играли в "антифутбол": "Я не хочу обсуждать предыдущего тренера. Мы тогда играли в совершенно другой футбол - антифутбол. Петраков сейчас требует играть так, как это делают во всем мире".
Зага, точно!!! От Кубани ЗАВИСИТ весь МИР!!!! ага, акромя самой Кубани. :)
Вопрос,
Это ты когда успел 2 предупреждения заработать? :x Вроде как Краснодарские коллеги, админо-модераторы, обещались на Новогоднюю амнистию аннулировать предупреждения. :)
Лом, аннулировались по заявкам трудящихся... :P
У меня ж 8 было :oops: . Так я теперь смирный - почти за месяц ни одного... :shok:
Мармута, да ты ГЕРОЙ! Ну ничё, сезон начнется, нахватаемся усе... А может Кубань в этом году пожалеет наши нервы?!!...
karman23,
На просмотр в "Томь" прибыл 28-летний нападающий Патрик Сюффо (рост - 176 см, вес - 82 кг).
Если внимательно посмотреть на строку рост/вес, то я немного офигел, они себе сумоиста прикупить хотят? Или чел жиром запсся чтобы морозам томским противстоять? :lol:
jordan, ОН ВЕРБЛЮД #-o
он не толстый, просто у него два горба :lol: :lol: :lol:
jordan, Он как прибыл, так уже и отбыл. Наверное, атлас прикупил и посмотрел, где играть придётся... :lol:
KoliFan, имхо зря отпустили, с его то характеристиками можно было и квартиру не снимать, спал бы прямо на снегу... :lol:
Вот она - месть томичей :shok: ! Это их проделки - напустить на наш благодатный южный регион эту дрянь в виде лютой стужи :twisted: ! Минус 20 за бортом, а к утру еще явно прибавит!!
Даже не знаю, что лучше: куриный грипп или мерзость в виде мороза. Завтра город будет парализован. Маршрутки не заведутся, у троллейбусов кончится электричество, а трамваи устроят массовый суицид в виде схода с рельсов. ГражданеТомска! Для муниципальных нужд города Краснодара арендуйте нам табун оленей!.. Заранее благодарны. Замерзающие жители столицы Юга...
Неаа, томичи. Уж лучше мы к вам в гости, желательно в конце лета. А жить мы будем на Кубани. Тут раз в пять лет такой снежный беспредел.
Сват,
трамваи устроят массовый суицид
Как представил себе эту картину, понял, завтра на работу не поеду, этого не выдержат ни мои нервы, ни здоровье моей машины.... :inv:
трамваи устроят массовый суицид
они вечером еще всали :!:
:shok: - 28 С! Акуеть и не встать..........
Серега, сейчас ветра нет, не так холодно будет казаться, посмотри тут:
http://62.183.41.10/
Igorek, а аккумулятору этого не расскажешь, и сайт не покажешь! :-D
Серега, :lol: действительно #-o
Как сообщает корреспондент "СС".
Сегодня "Алании" в качестве главного тренера будет представлен Борис Стукалов, ранее возловлявший томскую "Томь"
karman23
23.01.2006, 13:37
"Томь" отказалась от Долматова и Сюффо
Во вторник футбольный клуб "Томь" начнет очередной этап подготовки к новому сезону. 24 и 25 января футболисты "Томи" пройдут в Москве медобследование, а 27 января вылетят в Турцию. Томичи будут вновь базироваться в Белеке. На этом сборе "Томь" планирует провести несколько контрольных матчей, однако точные сроки и соперники определятся позже. В составе команды, по сравнению с предыдущим сбором, должны произойти некоторые изменения. Находившиеся на просмотре на первом сборе Долматов ("Шинник") и камерунец Патрик Сюффо, сибирякам не подошли.
Igorek, а сюда http://meteocenter.net/weather/34929_fact.htm аж смотреть страшно... :-D Цвет погоды пугает.
Меня убила картина сегодняшнего утра... В 10:50 на автобусной остановке стоит девушка в мини-юбке, в ажурных колготочках (ну трусы все знают какие под такими юбочками, догадаться не сложно :-D ), без головного убора.... Короче полный писец, и это при -25 С!!!!! Кубань однако!!!
В 10:50 на автобусной остановке стоит девушка в мини-юбке, в ажурных колготочках (ну трусы все знают какие под такими юбочками, догадаться не сложно
Эт она с работы ехала домой :)
Romchik, дык нет, тогда скорее на работу, из Титаровки в город... :lol:
Серега, -31.8 С :!: :shok: это просто писец!
З.Ы. они еще собираються на систему осень весна переходить :lol:
Igorek, у меня дома, в смысле на улице - 33 С, "спасибо" томичам :twisted: с их ибучим циклоном :evil: :tomsosat:
Господи :pop: , убири ты эти морозы туда, где они нужны. В Томск!!!! :-D
Серега, В мини-юбке :shok: ....во дура :evil: :!:
Хе-хе-хе.
Сегодня в Томске
24 января 2006
13:58:14
Температура -31.4 °
Ветер сев 0.0 м/c
Свежо, однако. :)
Та ну на, -33. Это у вам термометрия брэшэ. У меня от дома в 200 м метеопункт. Поэтому на Гисметео есть погода по Тимашевке в частности. Так вот, седня ночью и утром ниже -27,7 не опускалась. Знаю в точности, потому как после -28 объявляется т.н. "штормовое"...
Мармута, чё ты мне хочешь доказать? Градусник у меня один из самых точных, потому как 90% совпадений с температурой в Краснодаре... Вот тебе куча ссылок-доказательств, на смотри...
http://www.gismeteo.ru/synarc.htm?34929
http://meteocenter.net/weather/34929_fact.htm - (это в аэропорту, он никогда не ****ит)
http://62.183.41.10/index.htm - ЭНКА
ЗЫ: А с чего ты взял что после - 28 С, штормовое дают? Ветра то нет...
ЗЫЫ: А в Тимашевске теплее, потому что он... севернее. В Ростове то сейчас теплее чем у нас... http://www.gismeteo.ru/synarc.htm?34731
А здесь ты могёшь убедится что этим утром Краснодар был южным полюсом холода - http://meteocenter.net/weather/sud_fact.htm , там набери 6 утра сегодняшней даты....
Вы живые там, "перегретые"? Что-то не появляетесь у нас.
от 24.01.06 13:36 Вот тебе, бабушка, и глобальное потепление!
Мороз-Воевода продолжает обходить дозором свои южные владения. В этом году досталось всем: и сибирякам, и жителям средней полосы и даже южанам. Минувшей ночью сильнейший мороз, которого в аномально холодные дни не было даже в Москве, скрутил в бараний рог южную житницу страны – Кубань. Под утро в Краснодаре столбик термометра упал до 34°, не дотянув до абсолютного минимума всего 2 градуса. Сия чаша не миновала и Сочи, где термометр зафиксировал -7°. Это - зверская стужа для всероссийской здравницы, где многие здания вместо оконных рам оснащены витражами, толщина стен не та, что в Центральной России, а мощность котельных сопоставима с бытовыми обогревателями. В городе-курорте лепит мокрый снег, экзотические пальмы, платаны и эвкалипты приоделись в белый наряд. Аналогичная катастрофа разворачивается в Крыму. Морозы достигают абсолютных рекордов, а местами перекрывают их. В столице области - Симферополе минимальная температура, понизившись до –25,2°, всего 0,8° не дотянула до абсолютного зимнего рекорда. В субтропической Ялте уже почти двое суток температурный фон держится на 30 градусов ниже средних многолетних значений. Жемчужина Крыма буквально утопает в снежных сугробах, высота которых местами достигает 50-ти сантиметров. Такого не припоминают даже старожилы. К сожалению, порадовать южан практически нечем. Единственной отрадой будет смягчение морозов, однако погода при этом останется мерзко-пакостной: со снегом, метелями и резким северным ветром.
http://news.gismeteo.ru/?newsitem=63273793007
:o Мляяя у нас щас -30 :shok: , накуй такую пагоду!
Серега, ну, не спорю. Чё я такого сказал? У нас точно -33 не было. Хотя - некоторые и у нас прибрехивали. Оно ж всегда у русаков так: когда хреново, прикинуться, что еще хреновее... Оно приятнее как-то, што так хреново.
Так шо, ты это брось. :)
Мармута, ладно, прощаю :-D гыгыгы...
Nis, а кули с нами будет... Я вон уже с такой ностальгией вспоминаю утро 24 января, когда 60% машин не завелось. Зато пробок не было!!!
ЗЫ: Жаль что до -45 не дошло, может и ментов бы на дорогах не было...
Серега, **** ли не было п? Нашим еще и валенки с новья выдали и полушубки. Хрена они куда денуцца. Самим кормиться надо и еще делицца. :evil:
Димитрий
28.01.2006, 16:49
:idea:
Димитрий, щяз я тебя поддержу...
Профессору ХЗ каких наук Друмсу
Диссертация на тему:
«РОЛЬ ФК «КУБАНЬ» В РАЗРУШЕНИИ И ЛИКВИДАЦИИ ФУТБОЛА В СИБИРИ»
Творец и Создатель, сотворивший жизнь на нашей грешной планете, в свое время провел четкую грань между европейской и азиатской составляющими великой державы. Футбол, являющийся неотъемлемой частью нашего бытия, исключением не является. По замыслу Всевышнего, все, что расположено к западу от Урала, являлось пригодным не только для благодатного существования населения европейской составляющей великой страны, но и для мелких радостей в виде культивирования народного вида спорта – футбола. К востоку же от Уральских гор, на просторах, сравнимых с космическими расстояниями, люди обречены были не столько радоваться жизни, сколько ежегодно бороться с морозами и китайцами за свое существование. Само собой, пространство от 70 до 170 градуса к востоку от Гринвича, как и вся территория Антарктиды, были абсолютно непригодны для игры в футбол. Посему Творец, в знак компенсации, придумал сибирякам и пингвинам чистА зимние забавы, как то: игра в снежки, хоккей, купание в проруби, гонки на собачьих упряжках и т.д.
Однако Сибири не сиделось в своей резервации… Уж очень хотелось ей играть в футбол, заполнять стадионы, поддерживать свои команды. Большим и малым народам Тундры, Тайги, Сибири и Дальнего Востока днем и ночью грезилось, как их любимцы, на зелененьком поле обыгрывают грандов отечественного футбола… Со временем, словно вирус куриного гриппа, будто наркомания, калечащая судьбы и губящая жизни молодых людей, так и команды азиатской составляющей начали свое вторжение в футбольную святыню России. До сих пор не доказано, почему же все-таки сибиряки полезли в несвойственную им специфическую отрасль. Почему же они забросили своих лаек и нарты? Чем провинились заброшенные ими лыжи и коньки? Научные светила с пеной у рта спорят на эту тему, но прийти к общему знаменателю так и не могут.
Остановить экспансию с Востока можно было только на футбольном поле. И футбольные коллективы европейской части страны начали борьбу не на жизнь, а на смерть с самозванцами. Краснодарская «Кубань» приняла самое деятельное участие в отражении восточной агрессии и, как могла, противилась сибирским и дальневосточным захватчикам. Приведенные ниже статистические данные доказывают, что будь все клубы европейской составляющей столь же стремительны в борьбе с Востоком как «Кубань», то футбол справа по карте от Урала давно бы удалось искоренить. Как явление, противоречащее не только здравому смыслу, но и Творцу нашему и Создателю.
Итак, по порядку о борьбе краснодарского клуба с коллективами тех городов, которые расположены восточнее 70 градуса восточной долготы…
Основанная в 1928 году под наименованием «Динамо», краснодарская команда год за годом участвовала в первенствах и чемпионатах страны, поднимая свой рейтинг, нарабатывая бесценный опыт для свершения будущих великих побед. «Динамо» плавно перекочевал в «Нефтяник», «Кубань», «Спартак» и снова «Кубань». Команда проводила десятки поединков, но ни у одного болельщика или специалиста даже мысли не возникало увидеть среди соперников сибирские клубы. По их справедливому мнению, кесарю – кесарево…
И только в 1962 году, когда «Спартак» стал победителем зоны и принял участие в финальном турнире за право выступления в классе «А», на его пути встретился коллектив с рядовым названием СКА из малоизвестного в футбольном плане города Новосибирск. Долгое время думалось, что произошла очепятка, и спартаковцам предстоит встретиться с соседями-новороссийцами. Народ просто не верил, что к нам едут гости с той стороны Земли…
Возможно, счет объясняется незнанием обстановки и недооценкой сил соперника, готовившегося к битве со «Спартаком», как к самому важному матчу в жизни. Посему новосибирцы «отскочили» всего лишь со счетом 0:2. Причем краснодарцы забили оба мяча лишь в последние 13 игровых минут.
Всего же кубанцы и новосибиряки провели между собой 11 поединков чемпионатов СССР и России. Причем стоит отметить, что СКА – единственный сибирский клуб, осмелившийся бросить перчатку желто-зеленым до 70-х годов минувшего тысячелетия. И, несмотря на неутешительную для себя статистику личных встреч, армейцы имеют едва ли не лучшие показатели (относительно остальной Сибири) с «Кубанью». Правда, в четырех матчах первенства России «Чкаловец» («Чкаловец-1936») сумел, при трех поражениях лишь одну игру свести вничью. Причем в ворота кубанцев не было забито ни одного мяча.
Новосибирск СКА, «Чкаловец», «Чкаловец-1936»
..И.....В.....Н.....П.....Р/М
11.....5.....4.....2.....10-3
Следующим восточным бунтарем, который попытался соперничать с «Кубанью», стали еще одни армейцы – Хабаровска. Первая игра между СКА и «Кубанью» была проведена в далеком 1970 году в первой лиге на поле хабаровчан, и завершилась победой хозяев со счетом 2:1. Однако больше конфузов не случалось. Краснодарцы, как истинные борцы с восточной экспансией, более не могли позволить себе столь непростительной глупости, как поражение азиатам. Первый проигранный матч в истории клубов так и остался первым и последним. Во всех остальных 13-ти сыгранных матчах чемпионатов СССР и России желто-зеленые были воистину безжалостны, что видно из приложенной ниже таблицы. В утешение хабаровчан скажу только, что лишь один поединок завершился крупной победой «Кубани» (4:1, 2002). Во всех остальных встречах армейцы бились отчаянно, но не более того.
Хабаровск СКА «СКА-Энергия»
..И.....В.....Н....П.....Р/М
14.....8.....5.....1.....22-10
В 1973 году «Кубань», победив в зональном турнире, удостоилась чести выиграть и финальную пульку. Среди ее соперников в финале оказался никем неведомый братский «Сибиряк». Игра завершилась с достаточно мягким для сибиряков счетом 4:1 в пользу «Кубани». Обычно краснодарцы не оставляют камня на камне от божьих недоразумений. Более с братским (в смысле, из города Братск) коллективом сыграть не довелось, а об его существовании можно было догадываться только из уст Патриса Тонги, отыгравшего на рубеже веков сезон за «Сибиряк» и научившегося там носить шапку-ушанку.
Но самым частым гостем краснодарского стадиона от сибирско-дальневосточного региона стал кемеровский «Кузбасс» во главе с его идолом (причем, заслуженным кумиром) Виталием Раздаевым. В период с 1974 по 1990 года «Кубань» и «Кузбасс» 24 раза мерялись силами – все матчи прошли в первой лиге. Однако стоит признать, что статистика взаимоотношений Краснодара и Кемерово просто удручающая для последних. Последняя победа кемеровчан выстрадана в далеком 1976 году. С тех пор «Кубань» только тем и занималась, что «жухала» «Кузбасс» как дома, так и на выезде (в Кемерово оформлено 4 победы). При всей симпатии к этому клубу, его соотношение с кубанцами крайне прискорбное, что еще раз свидетельствует о победе европейской России над азиатскими «монстрами».
Кемерово «Кузбасс»
24.....12.....9.....3.....32-23
Не избежал печальной участи быть поставленным на колени великой южной командой и омский «Иртыш». Омичи шесть раз встречались с краснодарцами – дважды в первенстве СССР 1984 года и четырежды – в российской первой лиге и только в одном случае праздновали успех (правда, с редким счетом 4:2). Само собой, даже азиату понятно, что «Кубань» куда круче разделывалась с соперником – в каталоге побед присутствуют результаты и 3:0 и 5:1… Знайте, на кого замахиваетесь!..
Омск «Иртыш»
.И.....В.....Н.....П.....Р/М
6.....4.....1.....1.....16-9
Более-менее удавалось делать видимость противостояния находкинскому «Океану», который был осчастливлен сыграть с «Кубанью» в первом чемпионате России в ее высшей лиге. Более и вспоминать-то нечего… Вновь преимущество краснодарцев в локальном противостоянии с сибирско-дальневосточными клубами.
Находка «Океан»
4.....2.....1.....1.....6-5
То же самое, что и в случае с Находкой, в тех же позах и с таким же результатом – взаимоотношения Краснодара и Владивостока. Только команды провели на два матча больше. Причем все мы помним, какие это были матчи. В прошлом году «Луч» получил в двух матчах с «Кубанью» на целое очко больше, чем того заслуживал - мы видели судейство в обоих матчах. Но и без того желто-зеленые, как и подобает цивилизованному клубу с древней историей, имеют безоговорочное преимущество над очередной командой, базирующейся к востоку от Урала.
Владивосток «Луч» «Луч-Энергия»
6.....3.....2.....1.....10-8
Проскочим как малозначительное действо «противостояния» с Иркутском, Красноярском, Новокузнецком и Благовещенском. Здесь все показательно – именно так должны ставить на колени профессиональные коллективы уровня «Кубани» выскочек. Всего 14 официальных спаррингов провела «Кубань» со «Звездой», «Металлургом», «Металлург-Кузбассом» и «Амуром. В десяти случаях зафиксированы логичные результаты (победы желто-зеленых, 4 – с крупным счетом), четырежды сибирякам удавалось унести ноги, прихватив с собой ничейку. Само собой, поражений «Кубани» статистикой не зафиксировано. Еще бы…
Иркутск «Звезда»
2.....1.....1.....0.....2-1
Красноярск «Металлург»
6.....4.....2.....0.....12-2
Новокузнецк «Металлург-Кузбасс»
.И.....В.....Н....П.....Р/М
4.....4.....0.....0.....9-0
Благовещенск «Амур»
2.....1....1.....0.....3-0
А вот Чита кубанцам, как и остальному футбольному люду России, как родная. Вон сколько наиграли с забайкальцами – семь лет, как-никак, в первом дивизионе. Правда, вновь и снова ничего утешительного для команды, приближенной к вечной мерзлоте, не замечено. Утешить читинцев (да и всех сибиряков) можетлишь тот факт, что их «Локомотив» только однажды попал «Кубани» с крупным счетом (1997, 5:0)… И вновь противостояние Сибири с Европой транзитом через ФК «Кубань», и полная и безоговорочная капитуляция в пользу западной цивилизации.
Чита «Локомотив»
14.....8.....2.....4.....24-18
Аномалия (от греческого anomalia) – отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность. БСЭ. М. 1988. стр. 61.
…Аномалия встречается не так уж редко, как представляет себе население. Еще фрицы пострадали от курской магнитной аномалии; корабли и самолеты в немереном количестве пропадали в бермудской; да и нынешнюю зиму на Кубани по-другому, как аномалией не назовешь.
Однако вернемся к футболу. Как становится понятным, «Кубань» имеет полное и безоговорочное превосходство над всеми сибирско-дальневосточными клубами. Над всеми, кроме одного – речь идет о команде «Томь». Так как взаимоотношение с томичами резко контрастирует с приведенной выше статистикой, то будем называть рождение, прозрение и рост «Томи» как аномальное явление, чуждое самой природе и духу устоявшегося режима. Итак, в чем же проблема аномального прогрессирования в футбольном Томске и какие выводы можно сделать из анализа «общей неправильности»? Сначала приведу статистику взаимоотношений Краснодара и Томска, а после будем делать выводы.
Томск «Томь»
8.....1.....3.....4.....4-12
Итак, налицо все признаки футбольного хамства и отмороженности. В то время, когда вся Сибирь и Дальний Восток, склоня голову, принимают как должное пощечины от «Кубани», «Томь» рвет и мечет, стоит только на ее пути встретиться южному клубу. Ситуация с «бунтом» томичей опасна вдвойне: «Томь», словно хакер, являясь рассадником вируса, может заразить другие клубы к востоку от Урала на борьбу с европейской элитой. Дальнейшая реакция непредсказуема. И пока ученые не установили, насколько опасна эта зараза и каковы методы ее терапии и хирургии, мы не знаем, как будут развиваться события в ближайшее время.
Причины, думается, находятся не в корне этой аномалии, а лежат на поверхности… Много лет и зим жители Томской губернии носились на собачьих упряжках и играли в хоккей на заснеженных просторах тундры и полутундры, соревнуясь в прыткости и меткости с чукчами и оленями. И никто не думал о том, чтобы сменить коньки и клюшки на бутсы и футбольный мяч - так же, как населению Кубани не приходило в голову встать на лыжи. Но однажды в районе села Гадюкино, что возле Черного болота, снег частично растаял. Аборигены, приняв на грудь по пол литра настойки ягеля, попытались было гонять шайбу на прогалине, но безуспешно. Шайба ни в какую не хотела скользить по грунту, клюшки вязли во мхе. К тому же, на коньках было крайне неудобно бегать по поляне, а другой обуви (кроме еще и лыж) у населения Гадюкино не было.
И тогда геолог, разведывавший запасы оленьих рогов, родом из Краснодарского края, личным примером сподвиг сибиряков сыграть в футбол… Эх, знал бы наш соотечественник, какую собаку подложил своим соотечественникам! В виду суровости климата и следовавшей из этого интоксикации организма, томичам было по барабану, во что играть. И так как футбольный мяч был для них более привлекательным снарядом, чем шайба, то они и сделали упор на летнем виде спорта, решив культивировать его в своем промерзшем регионе – как в ботаническом салу или дендрарии. Не прошло и нескольких лет, как футбольная команда из областного центра играла во второй лиге, выбирая паузы для игр между буранами и вечной мерзлотой.
Долго ли, коротко ли, но «Томь» сумела подняться на ноги. Витая долгое время в узком кругу восточной зоны второй лиги, она все более и более набиралась опыта и наконец-то выбралась в первый дивизион. Поначалу болельщики и футбольные специалисты не приняли всерьез новичка – мало ли какие команды от Сибири снуют от второго дивизиона к первому, а потом в обратном направлении. И совершили роковую ошибку: вместо того, чтобы на корню задушить наглого дебютанта, дали «Томи» почти полную свободу действий. И понеслось – поехало…
Научные светилы так и не установили причины выхода «Томи» в премьер-лигу. Хотя некоторые сходятся во мнении, что этому обстоятельству невольно способствовала «Кубань». Краснодарцам долгое время удавалось сдерживать настырные попытки томичей нарушить идиллию в элите отечественного футбола, но те, в конце концов, перехитрили и «Кубань», и всю футбольную Россию. Оставшись без присмотра – пока «Кубань» играла в «вышке», воспользовавшись недооценкой клубов первого дивизиона, слабостью «Сокола» и страстью к наживе некоторых арбитров, «Томь» в последний момент выцарапала путевку в премьер-лигу.
Экстренно вернувшаяся в первый дивизион «Кубань» томский клуб уже там не застала. Спасать Россию от вероломства Томи должны были премьер-лиговские европейцы под предводительством Москвы. Однако они слишком легкомысленно отнеслись к простой с виду задаче – отгрузить промерзшее тело «Томи» обратно в первый дивизион, а затем, транзитом, на ПМЖ – в зону «Восток».
А теперь вот попробуй изгнать бесов… Ученые успокаивают население: по их мнению, грядет вселенское похолодание. В прошлый ледниковый период не удалось выжить даже динозаврам, посему существует большая вероятность того, что с изменением климата сойдет на нет и футбол в исполнении команды из Томской области. Проталина у села Гадюкино, что возле Черного болота, на веки вечные покроется снегом. Аборигены заново научатся кататься на коньках и гонять милую духу сибиряка шайбу. И лишь в областном музее, на вечную память, останутся экспонаты, которые будут говорить потомкам о том, что когда-то в Томске была футбольная команда, обыгрывавшая в свое время саму краснодарскую «Кубань»…
Вся статистика, выложенная в данной теме истинная. Болельщикам сибирских клубов следует воспринимать диссертацию как стеб, направленный в сторону томских друзей. У автора нет ничего личного в отношении клубов из Сибири и Дальнего Востока – кроме, само собой, владивостокского «Луча».
Чтобы быть до конца объективным, автор признается, что во время написания диссертации утаил статистику взаимоотношений «Кубани» с последним сибирским клубом – тюменским «Геологом» («Динамо-Газовик»). А она такова, что даже «расчеты» с «Томью» на фоне фиаско с Тюменью выглядят отличным результатом.
Сват, БРАВО!!! :app: :app: :app: Просто сразу можно вернуть перо года автору =D> =D> =D>
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot