Вход

Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Кадет
11.01.2007, 10:19
Колхозник,
а Кантонистов?

москаль он и на кубани москаль... все только рады были что он свалил

Колхозник
11.01.2007, 10:21
shmelkoff, типа готовимся к проводам Иванова? :lol:

oneleg
11.01.2007, 10:21
shmelkoff, раньше вы на него молились, а теперь побоку?
Странная кубанская любоффь :P

deus
11.01.2007, 10:27
Колхозник, еще Соломатин, Бесчастных, Петков :) в общем все нормальные игроки из Кубани сбежали :lol:

Колифей
11.01.2007, 10:57
Колхозник,
а Кантонистов?

Ну, это тот самый случай, когда говорят "по обоюдному желанию" :)

oneleg,
читаю последние страницы, как детектив

Скажи лучше - С НОСТАЛЬГИЕЙ... :P

deus,
Соломатин, Бесчастных, Петков, в общем все нормальные игроки из Кубани сбежали

Да ну на! Или учи матчасть!
СОЛОМАТИН супротив его желания, в наказание, был сослан Молдовановым в Южную Корею. Чтоб докуя не пистел.
БЕСЧАСТНЫХ перестал попадать в состав у Ешугова и был переведён в дублю без малейших дальнейших перспектив. Как только "Динамо" предложило хоть какие-то деньги за Беса, его сразу же продали.
ПЕТКОВ очень хотел остаться в "Кубани". Но воспротивился Яковенко, ибо решил сделать ставку на молодых игроков. Ивайло же никак не мог вписаться в эту концепцию, ибо ему уже под тридцатник. ИМХО, надо было оставлять.

ЗЫ: Ещё раз поясняю - от нас не бегут. От нас только выгоняют. А бегут из болотно-комариного края. Причём, бегут постоянно. Что ни сезон - от вас кто-то вопреки воле главного тренера сваливает.

Вопрос
11.01.2007, 11:18
Может оно и так... Но только на один сезон. Где молодая смена этим сыгранным? Кто через год два выйдет на поле в майке ТОМИ? Ведь хоть кто-то из молодых уже сейчас должен под основой ходить, скажем как наш Алимов, который на кубок в Самаре выходил. Так что тебя сыгранный состав не радовать должен, а настораживать, ибо смотреть надо вперед на следующий год наигрываться будут Прошин 21 год, Тарасов 19 лет, возможно Городов (21) станет вторым вратарем. На "сегодня" достаточно. А на завтра поглядим, что там будет с дублем.

Что ни сезон - от вас кто-то вопреки воле главного тренера сваливает
Колифей, в очередной раз с****Ел. Нехорошо вот так вот откровенно. :-D

Колифей
11.01.2007, 11:23
Вопрос,
... 21 год, ... 19 лет, ... 21

У нас некоторые футболисты такого возраста уже в лидерах команды ходят. Те же Иванов и Янбаев. :P

Кадет
11.01.2007, 11:24
oneleg, лубоффь и влюблённость разные вещи :)

AID
11.01.2007, 11:29
А кто-нибудь может мне сообщить сколько времени (в годах и месяцах) длится "противостояние" кубанской и томской кузьмы?

Димитрий
11.01.2007, 11:33
[quote="oneleg"]
Димитрий, уважаю тебя как искреннего и преданного болельщика твоего клуба, но ты не в теме, имхо. :x

Может быть, но я и сейчас не очень то доволен что "Кубань" вышла в ПЛ, время вот то, что нужно Яковенко. Команда ещё сырая, ещё бы годик.
Но учитывая грязь и склоки, которыми славиться ПД то начинаешь понимать, что решение правильное, ведь и дураку известно, что малька лучше выращивать в чистой проточной воде, чем в болоте.
Но так как я понимаю, что команде в ПЛ будет, ох как не легко. Особенно учитывая последний сезон в ПЛ. :shok:
То меня начинают раздражать такие команды как "Луч", "Томь" "Амкар" и др, которые стараются и не всегда без успеха мутить воду. Удержаться в ПЛ любой ценой, вот задача этих команд, а дальше, а дальше.... да хоть трава не расти.
Вот и сейчас из стана "Кубани" раздаются призывы о задаче на сезон, да зачем она нужна в настоящее время эта задача, хотя она была озвучена, как только Яковенко пришёл в "Кубань".
За три года создать боеспособный коллектив.
А сейчас наша задача, не мешать Яковенко работать.
Но как видно кому то, не терпится. :?
Да и выше перечисленные команды тоже будут повышать своё "мастерство" в закулисных играх. И за ценой не постоят. :?
Вот вылетило в ПД "Торпедо", но в том что они играли в грязный футбол их упрекнуть нельзя. Значит на щите.
А Томь, Луч, Амкар и др. Со щитом но все в гавне.
И запашок от них исходит соответствующий.
Как бы молодая цветущая "Кубань" не задохнулась, в этм дерме.
А ты говоришь не в теме. Имхо

san-siro
11.01.2007, 11:42
Димитрий, я другого боюсь... как бы Кубань тож не пошла по этой дорожке :x

Димитрий
11.01.2007, 11:49
san-siro,
Я этого не боюсь, пока есть Яковенко есть гарантия. Яковенко и грязь такие понятия не совместимы.
Хотя я часто стал забывать в какой стране я живу. :(

san-siro
11.01.2007, 11:54
Димитрий, Вот именно "пока"... дыма без огня не бывает, если молодняк будет борахтаться внизу... АБМ начнёт мутить.. Яковенко это не понравится, вот те и конфликт... будем надеятся что такого не произойдёт

Вопрос
11.01.2007, 12:29
Вопрос,
... 21 год, ... 19 лет, ... 21
У нас некоторые футболисты такого возраста уже в лидерах команды ходят. Те же Иванов и Янбаев. :P где они ходят? В ПиДэ? :lol:
Нет, конечно если они и в Премьерке будут ходить, то дай вам бох.
февраль март ... не так уж и много осталось чтоб поглядеть на.

oneleg
11.01.2007, 12:42
AID, конкретно на ГМ со дня основания
http://www.greenmile.ru/forum/memberlist.php
а вот на евкином форуме... это должен бывший KoliFan помнить :P

Димитрий, я имел ввиду, что ты в копании грязного белья раньше замечен не был, переживал за проблемы своей команды и не лез в чужие дела.

Димитрий
11.01.2007, 13:37
Димитрий, я имел ввиду, что ты в копании грязного белья раньше замечен не был, переживал за проблемы своей команды и не лез в чужие дела.

Так: - С кем поведёшся от того и наберёшься (с) :-D
А если серьёзно, то раньше я и в правду не вмешивался в спор, да и за чем? Рыться в чужом белье, это как то не помне. Всё и так было ясно, одни наседают, другие оправдываются. А что до оскорблений, так это мне вообще чуждо, надо уметь уважать любое мнение.
Как болельщик, я вырос в Советском футболе, по инерции перешёл в Российский футбол.
Если после развала СССР, у меня наступила апатия, то значит ни чего не сказать, хотелось выть. :? Долго не мог воспринимать российский футбол. И поверь мне на слово, футболу Росси, до футбола СССР как от ст. Днепровской, до Томска на лыжах.
Особенно взбесило когда те кто старался выводить наш футбол, на читую воду( чего греха таить, раньше мои симпатии были больше на стороне Сибиряков) сами, погрязли в пучине РФ, и начали дружно оправдывать свои методы, то откровенно скажу, Стало противно.
А тут как раз и затронули, то что для меня святое.
Вот и захотелось ответить.
Больше мне сказать не чего. ИМХО

Вопрос
11.01.2007, 13:40
Больше мне сказать не чего.
как это нечего? :shok:
а про это:
А тут как раз и затронули, то что для меня святое. штож это такое было? :shok:

Димитрий
11.01.2007, 14:07
Вопрос,
Умный поймёт, а остальным :?: А остальным закон не писан, у них в справке всё написано. :)
Вопрос, Тебя правда это не касается, вижу ты всё понял и так. :-D

Вопрос
11.01.2007, 14:25
"За чистоту комунистических идей"
"Партия наш рулевой"
"Мы не позволим грязным наймитам акул капитализьма опорсчить ..."
"За дело Ленина-Сталина"
"Будь готов!"
"А ты сдал нормы ГТО?"
"Детства моего чистые глазенки ..."

Димитрий
11.01.2007, 15:12
Вопрос,
"Народ и партия едины"
( - А я утку съел и не крякаю)
" Вперёд к победе Коммунизма"
( кормить по дороге ни кто не обещал)
"Вива Фидель"; "Вива Леонид". ( Куба любовь моя)
Всё это политика, а я в эти игры не играю.
Давай лучше о футболе :-D

Вопрос
11.01.2007, 15:21
Димитрий, Так это не политика. Это жизнь. И футбол в том числе, к сожалению.
Если смотреть через призму детства, то все вокруг безоблачно и чисто.
С возрастом начинают вскрываться негативные стороны жизни. К великому сожалению.
Некоторые считают, что некий налет появился только сегодня, когда ты уже взрослый ... а тогда, в далеком детстве все было так прекрасно.
Может быть они и правы. Я не знаю ответа. Каждый решает для себя сам.

Пилот
11.01.2007, 15:22
Димитрий,
Ты не поверишь, но Вопрос уже несколько страниц и пытается о футболе поговорить :)
А в ответ:
"Народ и партия едины"
( - А я утку съел и не крякаю)
" Вперёд к победе Коммунизма"
( кормить по дороге ни кто не обещал)
"Вива Фидель"; "Вива Леонид". ( Куба любовь моя)
Всё это политика, а я в эти игры не играю.
Давай лучше о футболе

примерно такая требуха :)

Пилот
11.01.2007, 15:44
Semych
Уже жёлтый
Предупреждений : 1

Добавлено: 11 Янв 2007 09:27 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Неужели никто из присутствующих журналистов не удосужился спросить у "нового" гендиректора о том будет ли клуб помогать ветеранам?!
А то мы тут кричим о славной истории нашей команды а о людях, делавших эту историю НИ СЛОВА!
Неужели так сложно в многомилионном потоке баксов отыскать несколько тысяч для персональных пенсий для людей, которые отдавали свое здоровье, вкладывали душу, бились не щадя себя? А ведь этим людям не так много и надо... Стыдно, господа...

Планида такая, пенсионеров ЦСКА обилечивать :)
И эта, Колифан может напомнит, кто базу Кубани успешно приватизировал :)

Димитрий
11.01.2007, 16:47
Пилот,
Сначала внимательно читай форум, а потом высказывай своё мнение. :-D
Вопрос, Ответ.

Пилот
11.01.2007, 17:12
Димитрий,
Апосля прочтения данной темы, я уже начал верить, что Кубань - молодой, цветущий, породистый клуб...
Вопрос лишь подъитожил:

"За чистоту комунистических идей"
"Партия наш рулевой"
"Мы не позволим грязным наймитам акул капитализьма опорсчить ..."
"За дело Ленина-Сталина"
"Будь готов!"
"А ты сдал нормы ГТО?"
"Детства моего чистые глазенки ..."

теперича, главное, не обосраца, кому нибуть :)

Димитрий
11.01.2007, 17:15
Судья из Шотландии Дэвидсон вызвал команды на поле . Мы играли в таком составе: Евгений Рудаков, Владимир Трошкин, Михаил Фоменко, Стефан Решко, Виктор Матвиенко, Владимир Мунтян, Анатолий Коньков, Леонид Буряк, Виктор Колотов ,Владимир Онищенко, Олег Блохин.
В первые минуты встречи мы словно прощупывли соперника. Футболисты «Ференцвароша» бросились в атаку, стараясь накалить обстановку. Йожеф Муха, один из опытнейших игроков средней линии венгров, пытается «вывести на удар» девятнадцатилетнего форварда Ференца Сабо, которого специалисты считали надеждой Венгерского футбола и называли наследником Бене. В первых своих 22 матчах первенства страны Сабо забил 14 голов. Атаку молодого агрессивного бомбандира ловко прервал Коньков. Он не стал мешкать и быстро отдал мне пас на левый фланг. Я заметил, что на противоположном конце поля внезапно появился Трошкин, и отдал пас ему, обыграв опекуна, сделал передачу в центр, и подбежавший Буряк головой чуть было не забил мяч. Вратарь Геци едва успел коснуться пальцами мяча, парировав его на угловой.
С подачи Буряка мяч попал к Трошкину который завершал комбинацию сильнейшим ударом. Геци отбил мяч, но тут же последовал ещё один удар Буряка.
Я заметил, как занервничал капитан «Ференцвароша», опытнейший вратарь Иштван Геци. Мощный, высокий; он напоминал борца. Кому-кому, а ему хорошо было видно, как легко и быстро мы создали серьёзную угрозу для его ворот: за какие то две минуты, сразу три прицельных удара по воротам!
На семнадцатой минуте мяч попал ко мне , я отдал его под удар Онищенко, и мой партнёр по нападению блестяще реализовал голевую ситуацию. 1:0 ! В этом матче Володя вообще был весь порыв, риск, отчаянная смелость. Красивым был и второй его гол: Онищенко с правого фланга пробил с левой ноги , не входя в штрафную площадку, и мяч пулей влетел в «девятку». На перерыв мы ушли при счёте 2:0, и я уловил настроение трибун: они болели за нас.
Второй тайм начался с попытки сопернику переломить ход встречи. Теперь им терять было не чего, и они попытались резко обострить обстановку . Надо отдать должное нашим игрокам обороны. Так уж получилось, что всё внимание спортивные журналисты в этом матче уделяли форвардам: основные события происходили у ворот наших соперников. А ведь как четко, хладнокровно, организованно и что пожалуй , самое важное , с полной отдачей сил, самоотверженно играла наша защита. .Право , с таким щитом и в переди мы чувствовали себя уверенно.
Венгерским футболистам не удалось изменить ход событий.
Мы по прежнему чередовали спокойный розыгрыш мяча со взрывами и вспышками атак.
Полузащитники почти постоянно били по воротам.
Наконец на шестидесятой минуте мне удалось забить третий гол. 3:0 ! ПОБЕДА.

Стадион «Сент-Якоб» 1975 год Финал Кубка кубков Олег Блохин. ( конец цитаты)
Вот это мне ближе и доступней.

Пилот
11.01.2007, 17:29
Димитрий,
А какое отношение это имеет к истерии по поводу ФК Кубань ?

Димитрий
11.01.2007, 17:35
Пилот,
Самое прямое, "Кубань" имела честь играть на равных с "зубрами" мирового футбола. #-o
Это вам не распил очков, под сплошной мат тренера алкаголика. :-D

Пилот
11.01.2007, 17:47
Димитрий,

Самое прямое, "Кубань" имела честь играть на равных с "зубрами" мирового футбола

Вы действительно больные :(

Димитрий
11.01.2007, 17:48
Пилот,
И ещё добавлю: 90 % матчей "Кубань" 2006 провела в схожем стиле, который описан выше.
На этом всё :-D

Пилот
11.01.2007, 18:19
Да кто бы сомневался :-D
А остальные 10, происки врачей - отравителей,
хотя это в компетенции пирата - красного следопыта, разоблачителя врагов Кубани :-D

Вопрос
11.01.2007, 18:35
Пилот,
Самое прямое, "Кубань" имела честь играть на равных с "зубрами" мирового футбола. #-o
Это вам не распил очков, под сплошной мат тренера алкаголика. :-D ты действительно так считаешь или стебаешься, на? :shok:
Игра "на равных" ведь предполагает некое равенство и в очковом балансе.
Или это описка ... не "на равных" а "в одном турнире", может быть? :o

Димитрий
11.01.2007, 18:46
Вопрос,
Считай как хочешь, а как же можно без "стеба" :-D
Всё закончили, я всё сказал, а то Пилот, уже переходит на личности, а я этого не люблю, ну. не нравиться мне когда "лётчик" ставит диагноз :-D

deus
11.01.2007, 18:53
1978 - Возмутители спокойствия в первой лиге (c) http://www.fc-kuban.ru/ :lol:
2003 - Второе место в первом дивизионе России и завоевание путевки в Премьер-лигу (с) dejavu :-D

Пилот
11.01.2007, 19:31
Ну что Димитрий, сдулся, я понимаю конечно, что Кубань в большом футболе - это стёб, но представлять Уралан виновником во всех бедах ФК К, согласись, перебор.

пират
11.01.2007, 19:41
Пилот,не надо все стрелки сваливать на "Уралан".Куда более калмыков хорошему футболу(читай "Кубани")мешает совместная очкопильня "Томь-Луч".В то время,как будущие звезды футбола России(читай игроки "Кубани") пытаются доказать,что романтический футбол еще жив,манекены от футбола(читай игроки "Томи и Луча") позорят его суть и прививают отвращение истинным ценителям футбола(в их состав не входят болельщики "Томи",ибо настоящего футбола вживую они не видели).
З.Ы.если "Кубань"-стёб в футболе,то "Томь" в футболе-горькая насмешка над игрой миллионов.

Пилот
11.01.2007, 19:57
Ну вам то агрономам должно повести, вдруг какой еврокубок опять забредёт :-D

пират
11.01.2007, 20:05
Пилот,т.е. в твоем понимании красивый футбол возможен только в еврокубках?Вот они-патриоты Родины!Ты спроси у Димитрия-как проходил матч 1981 года "Кубань"-"Динамо"/Киев/ (1:1).Пусть тебе расскажет,какое это было зрелище!Как люди играли,как люди болели!Почему сейчас этого нет?Потому что над страной стоит шум работающих в тайге пил,которые пилят и пилят очки-не дают развиваться искреннему футболу.

11.01.2007, 20:13
над страной стоит шум работающих в тайге пил, которые пилят и пилят очки

пират - ЖЖЁШЬ!!! =D> =D> =D>

Semych
11.01.2007, 20:22
Дык кроме очков можно еще и рога у оленей пилить! :lol:
двойная выгода!

Пилот
11.01.2007, 20:27
пират,
Я хоть и болельщик Динамо К, в прошлом, скажу, что формула Лобановского - победа дома, ничья в гостях, как раз обязывала на ваш красивый футбол :)
Но почему то терзают смутные сомнения, что более фееричный футбол был с Араратом в 80-м году- 3-2 :lol:
Дальше больше, как человек активно занимающийся тогда футболом, ну никак
не могу вспомнить Кубань. Нистру помню, Торпедо Кутаиси помню, а вот Кубань просто знаю, что была, может быть причина 13-е место лучший результат :-D

11.01.2007, 20:33
Пилот, ну скажем так, мы тоже о Вашем существовании узнали годков скажем 8 (восемь!), и то благодаря команде КВН - Дети лейтенанта Шмидта! :P

Пилот
11.01.2007, 20:40
Серега,
Заметь, мы не орём, что у вас проблемы с чувством юмора, хотя если бы не армяне из Сочи, то хз :) , да и с футболом, если бы не они :-D

Димитрий
11.01.2007, 20:47
пират,
У "Кубани" начали появлятся ростки настоящего футбола, и Томичи это прекрасно понимают, чувствую им и самим противен тот футбол который демонстрировала "Томь" в 2006 году.
А рассказывать им о празднике футбола царившем в Краснодаре в годы Медунова, не буду, ведь они его не видели и не знают что это такое. :?
У них всегда возникает желание всё хорошее перенести в призму современного футбола, когда футбол перенесли со стадиона на пилораму.
Пусть это будет на их совести, да и не надолго, ещё год или два и всё вернётся в круга свои. Сколько таких команд было на моём веку :shok:
И где они сейчас :?:
Конечно, болельщики тут ни при чём. Но всё равно вещи надо называть своими именами.
Да Томску повезло нашёлся чел который захотел экзотики, в условиях Сибири играть в футбол. Слава ему за это :!: Но надолго ли хватит у него терпения, судя по остальным командам, не известно откуда взявшихся и так же исчезнувших, то нет.

Колифей
11.01.2007, 22:49
Вопрос,
Игра "на равных" ведь предполагает некое равенство и в очковом балансе.
Или это описка ... не "на равных" а "в одном турнире", может быть?

Никакой описки у Димитрия не было.
С киевскими и тбилисскими динамовцами вничью по два раза играли, минских динамовцев били (и не раз), "Шахтёр" били (не раз), "Арарат" били (не раз), "Нефтчи" били (всегда), "Кайрат" и "Пахтакор" тоже обычно били.
Вы же с вышеозначенными командами если когда и сыграете, то только в каких-нибудь межсезонных спаррингах. Да и то вряд ли. Ибо вы и по сей день им не ровня. Не будут они с вами в футбол играть.

пират
12.01.2007, 00:41
Пилот,
Нистру помню, Торпедо Кутаиси помню, а вот Кубань просто знаю, что была, может быть причина 13-е место лучший результат
------------------------------------------------------------------------------------
Это в тебе томское начало говорит.Или ты футбол помнишь избирательно.Либо годы твоего "активного занятия футболом" ограничились по привычке наблюдением за первой лигой.
Ибо имеем:
Нистру-два сезона в Высшей лиге(1974-16-е место из 16),(1983-18-е из 18 )
Торпедо Кутаиси-четыре(1982-13 место,1983-17-е,1985-11-е,1986-16-е)
Объясни мне,как человек в здравом уме Нистру и Кутаиси помнит,а "Кубань"-нет?
Может "Манометру" в те годы посчастливилось сыграть в матчах на кубок с этими командами(грандами в сравнении с "Манометром") и тебе столь значимое событие врезалось в память?
Ежели нет,то диагноз прост-томич.

пират
12.01.2007, 01:02
Димитрий,во многом с тобой согласен.Только я помню и игры "Томи" в 2005-м году в ПЛ.скажу честно,некоторые из них мне очень понравились.От прозвища "костоломы",данного томичам в ПД не осталось и следа-"Томь" играла временами красиво и раскованно.Даже атаковала красиво,хотя мы по ПД привыкли,что атака у "Томи" очень слабая.
Но куда все это делось?Мне кажется,есть 2 причины столь разительных перемен в худшую сторону.
1.Сущность шабашника.Бабки руководство в 2006-м году поприжало,следовательно не стоит напрягаться.Можем даже демонстративно слить дома при переполненных трибунах "Амкару",чтоб спонсоры задумались,а на спортивный принцип и болельщиков покуй.
2.Распилы не располагают к спортивной борьбе.Когда 1/2 чемпионата расписана заранее на бумаге,смысл играть в остальных матчах находят лишь те,кто твердо решил покинуть Томск и своей игрой привлечь потенциальных покупателей.
Дальнейший ход событий-пилят дальше,и не дай Бог хоть одна команда выйдет из "пула",путь в ПД неизбежен-не хватит золотого запасу.
Либо берутся за ум и начинают играть,и тогда имеют все шансы задержаться в ПЛ на годик-другой.В этом случае есть вероятность,что лет через 20 кто-либо и вспомнит,что когда-то в ПЛ играл не только тюменский Динамо-Газовик,но и томская "Томь".
:lol: :lol: :lol:

Вопрос
12.01.2007, 06:51
С киевскими и тбилисскими динамовцами вничью по два раза играли, минских динамовцев били (и не раз), "Шахтёр" били (не раз), "Арарат" били (не раз), "Нефтчи" били (всегда), "Кайрат" и "Пахтакор" тоже обычно били.
Вы же с вышеозначенными командами если когда и сыграете, то только в каких-нибудь межсезонных спаррингах. Да и то вряд ли. Ибо вы и по сей день им не ровня. Не будут они с вами в футбол играть.
Даже спорить не собираюсь. Не будут они с нами играть это точно ... да собственно как и с вами не будут. Ибо вы на сей день им тем более не ровня. :)

oneleg
12.01.2007, 07:49
Димитрий, что ж ты своего ровесника алкоголиком то обзываешь :x
Мы вашего тренера никогда не оскорбляли и того же хотим от вас :!:

Вопрос
12.01.2007, 08:56
Димитрий, что ж ты своего ровесника алкоголиком то обзываешь :x
Мы вашего тренера никогда не оскорбляли и того же хотим от вас :!: Видишь ли, болельщикам ВЕЛИКОГО КЛУБА, на всякую "перхоть" и внимание обращать некогда. А тут оне снизошли до общения и ище столь долгого ... (а кули делать та, ежели с ними ни Спортаг, ни конюшня общаться не хотят)
Тебеж Колифей популярно разьяснил, что нету никакого уважения к нашему клубу. А значит можно и так и сяк.
Запевала задает тон, а хор подпевает, на. :)

Этож элементарный стиль казака с гонором, у которго в собственности когда-то было три лошади. Но из-за безалаберного ухода - одна по пьяни утопла, вторая сдохла от ящура. Осталась последняя, но за давностью лет которая превратилась в клячу.
Поэтому хозяин, гостям, эту клячу не показывает, а демонстрирует коляску, в которую некогда запрягались эти коняги, царство им небесное, и в которой казак лихо гоняя по деревне свысока поплевывал на соседей, которые такого добра тогда не имели.
Но гонор, с тех самых пор, когда кони были еще живы, как плохая привычка от которой нелегко избавиться, остался.

Законник
12.01.2007, 09:02
а демонстрирует коляску, в которую некогда запрягались эти коняги

Так вот о чём мечтает втайне каждый Томич? :lol:

Поклонник
12.01.2007, 09:45
Вопрос,
а демонстрирует коляску, в которую некогда запрягались эти коняги, царство им небесное, и в которой казак лихо гоняя по деревне свысока поплевывал на соседей

Казаки обычно верхом гоняли :) И не по деревням, а по станицам :)
ЗЫ: Учи матчасть (с) :-D

Вопрос
12.01.2007, 10:11
Поклонник, деревня = станица, и ниипет :)
А насчет только верхом, это ты бабушке своей расскажи, или деду. Ясен пень, что это не так.
Поэтому с о словом "обычно" я согласен. ... Но в моем примере рассматривается казак "не обычный". Или ты хочешь сказать, что в обычае всех казаков оскорблять тренеров и игроков других команд?:)

Законник, Ипить! Да ты никакой не законник. Ты паходу фантазер, на. :shok:

Поклонник
12.01.2007, 10:28
Вопрос,
деревня = станица, и ниипет

Глубокое заблуждение :) Ну да ладно, не о том речь...
Или ты хочешь сказать, что в обычае всех казаков оскорблять тренеров и игроков других команд?

Нет не хочу. Я, например, с вашим тренером не пил. Да и вообще ни с каким тренером не довелось пить. Так что ничего не могу сказать, по поводу, кто алкаш, а кто нет :)

пират
12.01.2007, 10:53
Вопрос,а вот ты напоминаешь сейчас оппонента,у которого закончились все весомые аргументы.Пилоту проще-он косякнул-и улетел,а тебе надо отдуваться.Так ты вместо аргументированного ответа начинаешь гнуть линию-"я отвечать вам не буду,потому что вы обзываетесь".Хотя,когда аргументы присутствовали,вы на это не обращали внимание,да и сами довольно активно обзывали Молдованова,Медунова и т.д.
А тут еще и Хиддинк выписал сасалку-включил в состав сборной игрока команды,еще не сыгравшей при нем ни одного матча в ПЛ.

Колифей
12.01.2007, 10:56
Кстати, чтоб уж поставить точку, тот самый пресловутый договорняк 1980-го года "Кубань"-"Арарат" полностью соответствовал всем самым высоким требованиям, которые озвучил Вопрос:

во время спектакля игроки сыграли на уровне народных артистов России

Главное - о зрителях позаботились. Такую интригу закрутили и такую борьбу, что аж дух захватывало. Не сравнить с нынешними пресловутыми матчами с участием "Томи", "Луча" и "КС". Тут ничего, кроме пренебрежения к собственным болельщикам, не было и в помине.

ЗЫ: А вообще, прикольно, как быстро томичи состряпали оправдательную позицию в отношении распилов. Дескать, раз это идёт на благо сибирскому футболу, значит ****ись и допустимо. :lol:
А вот "Кубани", по их мнению, ни при каких обстоятельствах нельзя ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем договорняк катать. Чуть что - сразу упрёки и пинки. Вот даже достали из истории матч с "Араратом" четвертьвековой давности. И нет бы рассудить, что тот договорняк был нужен для пользы кубанского футбола... А нет. Так они не могут. У них двойные стандарты. Отмороженные. Что с них возьмёшь?

Вопрос,
да собственно как и с вами не будут. Ибо вы на сей день им тем более не ровня.

С нами, как раз, могут. Хотя бы по старой памяти.

пират
12.01.2007, 10:59
Колифей,
ЗЫ: А вообще, прикольно, как быстро томичи состряпали оправдательную позицию в отношении распилов. Дескать, раз это идёт на благо сибирскому футболу, значит ****ись и допустимо.
А вот "Кубани", по их мнению, ни при каких обстоятельствах нельзя ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем договорняк катать. Чуть что - сразу упрёки и пинки. Вот даже достали из истории матч с "Араратом" четвертьвековой давности. И нет бы рассудить, что тот договорняк был нужен для пользы кубанского футбола... А нет. Так они не могут. У них двойные стандарты.
=D>
Золотые слова!!!

Колифей
12.01.2007, 11:06
Томичи, кстати, как вам сегодняшняя сАсАлочка от Хиддинка:

Хиддинк вызвал в сборную Кержакова и защитника "Кубани"

Как стало известно, уже существует расширенный список кандидатов на участие в товарищеских матчах главной и молодежной футбольных сборных России, которые в начале февраля сыграют с национальными командами Голландии, сообщает радиостанция "Маяк".

В главную сборную нашей страны вновь получил приглашение экс-форвард "Зенита", а ныне выступающий за испанскую "Севилью" Александр Кержаков. Кроме того, под знамена российской сборной вызван защитник новичка премьер-лиги краснодарской "Кубани" Александр Орехов.

ХОРОШО ПОШЛА? :)

ЗЫ: А кто у нас там из "Томи" в сборной? Не подскажете? А то запамятовал.

Поклонник
12.01.2007, 11:13
пират,
А тут еще и Хиддинк выписал сасалку-включил в состав сборной игрока команды,еще не сыгравшей при нем ни одного матча в ПЛ.

:-D
ЗЫ: кстати этот игрок, воспитанник кубанского футбола, что фактически удваивает сАсАлку, выписанную томичам самим Хиддингом :)

пират
12.01.2007, 11:22
Поклонник,тут же все томичи испарились,пересматривать свою стратегию :lol: .Щас начнется-"приглашение в сборную России-это ничто.Вот если бы в сборную Бразилии!" :lol:
Воспользуюсь паузой.Поклонник, привет,Брат!С прошедшими тебя праздниками.Удачи в деле просвещения нашей молодежи посредством вашего издания.Чтобы благодаря вашему журналу каждый житель КК мог не напрягаясь выписать красивую сасалочку нашим северным друзьям!

Вопрос
12.01.2007, 11:25
Так ты вместо аргументированного ответа начинаешь гнуть линию-"я отвечать вам не буду,потому что вы обзываетесь".
пират, поздравляю дважды соврамшего.
1. Где тот вопрос на который надо дать аргументированный ответ? Я уж нааргументировался посамое нехочу ..
2. Где я нечто подобное писал: "я отвечать вам не буду,потому что вы обзываетесь"
Ктож тебя такому учил? :shok:

Что за люди в этом богом перегретом краю. Обзываются, врут без зазрения совести. Безобразие, на. :-D

Хиддинк вызвал в сборную Кержакова и защитника "Кубани"
Колифей, ну, если ты не из когорты врунов, тогда праздравляю. Поглядим на вашего Орехова. Что что он там на лавке сможет. :)

Чуть что - сразу упрёки и пинки. Вот даже достали из истории матч с "Араратом" четвертьвековой давности.
все что я цитировал лежит на вашем офсайте. Я ни сном ни духом про дела 1980-го года и знать не знал ранее. Иди и читай. Ничего доставать ниоткуда не надо. :)

зы. И кстати, никаких пинков небыло и тем более упреков.
Отмотай малеха назад, почитай мои труды. Там про упреки нислова. :lol:

Все бы вам с ног на голову поставить ... Законник, что ли научил? :?:

Вопрос
12.01.2007, 11:27
тут же все томичи испарились,пересматривать свою стратегию
пират, что с тебя взять? Соврал опять. Или это день такой "краснодарских врунов" ? :lol:

Димитрий
12.01.2007, 11:28
oneleg,
Насчёт, алкаголика, согласен, здесь я переборщил, я с ними водку не пил и осуждать это не имею право, это первое.
Второе я не называл фамилии тренеров, посто объеденил тренеров двух команд назвав их такими словами.
То что Петраков материться слышали все, тут спорить глупо.
Когда Павлов был в Новороссийске, а Романцев рядом рыбу ловил
Вот от сюда взялось об алкаголизме, хотя я с ним водку не пил, то признаю свою вину.
Мне сейчас трудно сравнивать деревню со станицей, так как знаю Сибирские деревни двадцати летней давности.
А вот о ст. Днепровской могу сказать следующее.
В центре станицы стоит Мемориал братьев Степановых, там же похоронена их мать. В обязательном порядке в День победы на мемориал презжают первые лица края. Все улицы станицы асфальтированы. В станице имеется Дом культуры, где работают всевозможные кружки, Стадион, где на первенство района играет станичная команда. Правда стадион, это громко сказано, проще футбольное поле. Два ресторана, близость г.Тимашевска гарантирует наполняемость этих заведений. Да и станичники свадьбы и другие мероприятия стараются отмечать в этих заведениях. В станице есть красавица школа, дети учатся в одну смену мест хватает всем. Учителя знают своё дело, с класса где учился мой младший сын Дима 90% поступили в высшие учебные заведения.
Есть мельница, и маслобойня, хлебо пекарня. Около десятка разнообразных магазинов. Станица полностью газофицирована. В каждом подворье много фруктовых деревьев, превращающих станицу в цветущий сад.
Но это рядовая станица, а есть станицы которые являются районными центрами, так там как в городе. В крайнем случае Боготолу далеко до Каневской.
На лошадях сейчас ни кто не ездит предпочитают автомобили.
Вот так выглядит современная станица.
Теперь прошу описи деревни и попробуем найти сравнение :-D

Колхозник
12.01.2007, 11:29
Вопрос, Ореха еще полировать и полировать до уровня сборной... Если б еще с какими нить эстонцами играть мож и сгодился бы :) Да я например вообще пока сильно сомневаюсь что Гус его даже на лавку посадит, это пока так расширенный список...

Поклонник
12.01.2007, 11:32
пират,
Спасибо брат! Все - взаимно. И тебе удачи и процветания, а также успехов на почве просвещения наших таежных братьев - оленеводов :-D

пират
12.01.2007, 11:39
Вопрос,
1.хочу услышать аргументированный ответ на вопрос:"что дают российскому футболу клубы,пилящие очки,играющие полсезона на морозе и делающие ставку на дешевую рабсилу из восточной Европы?"
2.Вывод логически следует из твоего заявления.Вместо того,чтобы ответить на два моих верхних поста на странице 365(там есть вопросы,требующие аргументированного ответа),ты начал предъявлять претензии по вашему коачу.
3.Не соврал и третий раз-ты,не в пример другим северянам,стратегию пересмотрел быстро.(всегда выделял твои умственные способности на фоне остальных жителей тайги)

Вопрос
12.01.2007, 11:42
Да, у нас в данный момент нет игроков которые привлекаются в сборную России. Как небыло их у вас некоторое время назад.
Взяли вашего игрока в сборную? Замечательно. Вдвойне замечательно будет, если этот игрок принесет пользу сборной. Дай бог ему успехов на этом нелегком поприще.
Кстати, думаю, что все томичи меня в этом поддержат. И не опустятся до того, что бы желать этому игроку неудач, только из-за того, что он игрок ФК "Кубань".

Вопрос
12.01.2007, 12:00
пират,

1.хочу услышать аргументированный ответ на вопрос:"что дают российскому футболу клубы,пилящие очки,играющие полсезона на морозе и делающие ставку на дешевую рабсилу из восточной Европы?"

чой-то ты в одну кучу свалил. Каша какая-то у тебя в голове.
Поэтому будем разбирать твой бред поступенькам. Причем отвечаю настолько аргументированно, насколько цельно были поставлены вопросы.
Итак:
Что дают российскому футболу клубы:
- пилящие очки
Ответ: Российскому футболу распил очков не дает ничего.
- играющие полсезона на морозе
Ответ: не знаю. Ибо не знаю ни одного клуба, который бы играл в футбол полсезона на морозе.
России - дают. Массовый футбол, зимний. Там вообще весь сезон на морозе. В здоровом теле-здоровый дух. Дает здоровых людей.
- делающие ставку на дешовую рабочую силу из Восточной Европы.
Ответ. В том случае, если количество легионеров превышает все разумные пределы, то это для футбола плохо. Из Восточной ли европы они или из Западной - значения не имеет. Такие действия не позволяют развиваться игрокам российского происхождения.

Ответ закончен.

2.Вывод логически следует из твоего заявления.Вместо того,чтобы ответить на два моих верхних поста на странице 365(там есть вопросы,требующие аргументированного ответа),ты начал предъявлять претензии по вашему коачу.

Вообще не понял что ты тут написал. Щас, зайду на 365-ю страницу и внимательно ее прочитаю.
Вообще-то не в моей обязанности отвечать на все вопросы, которые задаются на этом ресурсе. Это скорее прерогатива администратора.
Если там конкретно стоит вопрос КО МНЕ, а не каша какая-нибудь из слепленых в кучу фраз, то я извинюсь. Значит не увидел.

3.Не соврал и третий раз-ты,не в пример другим северянам,стратегию пересмотрел быстро.(всегда выделял твои умственные способности на фоне остальных жителей тайги) вот ты и опять соврал. Никакой стратегии я не пересматривал.
Читай мои труды на этом ресурсе и на "Лазурном". Свою позицию я излагал неоднократно и пересмотру она не подлежит. 8)

Вопрос
12.01.2007, 12:07
пират, после изучения страницы № 365, пришел к выводу, что у тебя уже началась настоящая пятница.
Никаких вопросов адресованных от тебя ЛИЧНО ко мне на этой странице НЕТ.
Опять какая-то туфта про то, что у меня отсутствуют аргументы. ....
Аргументы у меня всегда есть. Полный портфель.

Х.з. может быть у нас страницы разные. :)
Ссылку давай прямую ... или дату твоего сообщения!

Поклонник
12.01.2007, 12:07
Вопрос,

Свою позицию я излагал неоднократно и пересмотру она не подлежит.

Это не всегда хорошо :) Людям свойственно ошибаться, но умеющие признавать свои ошибки - мудры и уважаемы :)

oneleg
12.01.2007, 12:09
Колифей, начнем с того, что Орехов вызван в расширенный состав, что вообщем то не предполагает его участие в игре, причем на товарищеские матчи.
До сих пор в официальных матчах сборной со стороны Кубани участвовал только Кантонистов, впрочем о его участии вы и сами уже отзывались. Со стороны Томи участвовал Погребняк и вроде неплохо. Так что ваши предварительные сАсАлки не имеют под собой никакой основы.
Как говориться, будем поглядеть. Заиграет Орехов - удачи ему, не заиграет, значит сАсАлка вам гарантирована.

Вопрос
12.01.2007, 12:10
Вопрос,

Свою позицию я излагал неоднократно и пересмотру она не подлежит.

Это не всегда хорошо :) Людям свойственно ошибаться, но умеющие признавать свои ошибки - мудры и уважаемы :) позиция по некоторым вопросам должна быть всегда одна.
Например - не воруй, не лги, и т.д.
Изменять позицию хорошо только согласно камасутре. :)

oneleg
12.01.2007, 12:15
Колифей опаньки, страницу пропустил, а тут за меня уже ответили :oops:

зы: поздравляю себя, любимого с 1000 постом на этом милом форуме, чтобы могло быть гораздо раньше, если бы не конфликт интересов в прогнозах :)

Поклонник
12.01.2007, 12:24
oneleg,
Заиграет Орехов - удачи ему, не заиграет, значит сАсАлка вам гарантирована.

Как лихо ты завернул оглобли :) Пока что вам выписали сАсАлку за то, что даже в расширенном списке Хиддинга нет ни одного томича. И это факт, как говорится, на лицо :) А если он еще и на поле выйдет, то вы вообще обсАсЕтесь :)

Колифей
12.01.2007, 12:35
oneleg,
поздравляю себя, любимого с 1000 постом на этом милом форуме

На этом ресурсе есть негласное правило, что, напостивший первую тысячу сообщений проставляется. Ты как? Готов поддержать традицию?

oneleg
12.01.2007, 12:37
Колифей, тык я в курсе, только централизованно запросы сформулируйте. Завтра прочитаю и отпишусь.

Законник
12.01.2007, 12:54
Вопрос, точно, нафантазировал. У вас же там кони проваливаются по самое не могу. Мечта томича сани с тройкой лосей. Ну на худой конец и собачья упряжка пойдёт. :lol:

Колифей
12.01.2007, 13:07
oneleg,
тык я в курсе, только централизованно запросы сформулируйте.

Начну, пожалуй...
1. Бальзам "КедрОФФый". Три штуки. :)
2. ВодОФФка "Томь Чемпион". Три штуки. :)

Igorek
12.01.2007, 13:14
oneleg,
До сих пор в официальных матчах сборной со стороны Кубани участвовал только Кантонистов, впрочем о его участии вы и сами уже отзывались. Со стороны Томи участвовал Погребняк и вроде неплохо. Так что ваши предварительные сАсАлки не имеют под собой никакой основы.
Как говориться, будем поглядеть. Заиграет Орехов - удачи ему, не заиграет, значит сАсАлка вам гарантирована.

А Сколько игроков вызывалось в сборную из Томи, пройдя с командой через все и выросши именно в этой команде и из нее попадя в сборную???? :P Нет таких!!!!!???????? :lol:

Вопрос
12.01.2007, 13:32
А Сколько игроков вызывалось в сборную из Томи, пройдя с командой через все и выросши именно в этой команде и из нее попадя в сборную????

Igorek, казак, коней осади ... числиться в расширенном списке кандидатов это еще не сборная.
Как всегда, гонору, буд то бы уже Орехов главный герой выхода команды в финальную чась Евро. :)

Igorek
12.01.2007, 13:53
Вопрос, да хоть даже и в расширенный список вошел, это тоже хорошо, хорошо и то, что вызван из команды в которой вырос, коренных томичей в этом списке думаю лет 50 еще не будет, т.к. нет условий для нормального существования футбола, может появятся потом из-за всемирного потепления, когда потеплеет у Вас, но сейчас их просто нет, как и нет игрокв в хоть каком-нибудь списке Гуса Хидинга!

777
12.01.2007, 14:03
Пишет Пират: Вопрос, извини. Я забыл что ты любишь абсолютную точность. Я посмотрел сайт метео, и посчитал что у вас 4 из 9 месяцев чемпионата стоят морозы. Это 44,4% . Намного отличается от 50%?

Поклонник
12.01.2007, 14:15
777,
Ну ты брат, даешь :) Хорошая сАсАлка, аргументированная :)

Вопрос
12.01.2007, 14:18
т.к. нет условий для нормального существования футбола, может появятся потом из-за всемирного потепления, когда потеплеет
Igorek, да ты друже в хор мальчиков под управлением Колифея вступил? Праздравляю! :lol:

777, передай пирату следующее:
морозы у нас в ноябре и марте. А то, что бывает в октябре и апреле называется заморозками.
И эта, чтоб он там про 365-ю страницу мне ответил. а то непонятки какие-то. :)

Igorek
12.01.2007, 14:59
Вопрос, да не вступал я никуда, просто это к сожалению правда :lol:

777
12.01.2007, 16:50
Томичи тоже будут в нуочень расширеном списке сборной по игре в футбол на замерзшем, заснеженном поле с пилорамами "Дружба" в руках :-D

Вопрос
12.01.2007, 17:50
Вопрос, да хоть даже и в расширенный список вошел, это тоже хорошо, хорошо и то, что вызван из команды в которой вырос, коренных томичей в этом списке думаю лет 50 еще не будет, т.к. нет условий для нормального существования футбола, может появятся потом из-за всемирного потепления, когда потеплеет у Вас, но сейчас их просто нет, как и нет игрокв в хоть каком-нибудь списке Гуса Хидинга! Igorek То, что ты тут написал, оно как раз и называется: "Пестня на стихи Колифея"
Нука скажи ка мне друг мой милый кто такие есть Смертин и Кормильцев ... да и Янотовский (присутствовал в "расширенном списке" сборной под управлением Семина).
Скажи ка мне кто такой есть Сычев. И откуда все эти ребятки взялись.
Скажи ка мне кто такой Романцев и откудава он родом.
И когда ты покопаешься в истории футбола и узнаешь откуда они родом, где учились футбольному мастерству и где стали футболистами, то ответь мне на такой вопрос :
"Почему ты считаешь, что в Томске не могут вырасти в ближайшие 4-5 лет футболисты аналогичного масштаба".
При том, что футбольные школы Томска работают с полной нагрузкой уже несколько лет и в настоящее время ломятся от желающих заниматься футболом?
Да. Раньше у нас больше обращали внимание на другие виды спорта, поэтому знаменитых футболистов Томск не вырастил. Но для того, что бы вырастить кого-то, для этого надо приложить силы. А погодные условия - они до определенного момента вторичны.
Антарктида, например. Там погодные условия на первом месте. Бо, жить счастливо могу только пингвины.

пират
12.01.2007, 18:21
Вопрос,просто я в постах на 365 странице разбирал причины ухудшения игры "Томи" за год.Указал главные,на мой взгляд,причины ухудшения игры вашей команды.Хотелось бы от вас,томичей,услышать видимые вам причины ухудшения игры вашей команды.

Igorek
12.01.2007, 18:21
Вопрос,

Igorek То, что ты тут написал, оно как раз и называется: "Пестня на стихи Колифея"

Не поверишь, это мое личное мнение, которое сформировалось у меня самого и уж точно не под влиянием других людей.

И вот ключевая фраза во всем твоем посте

и где стали футболистами,

Действительно, где же они стали футболистами....., сборной России, ну или ладно пусть хотя бы футболистами которые входят в расщиренный список гл. тренера сборной России... уж точно не в Сибири и на Дальнем Востоке, или думаешь Сычев из Омска попал в сборную или Романцев привел к чемпионству команду со своего родного города?

"Почему ты считаешь, что в Томске не могут вырасти в ближайшие 4-5 лет футболисты аналогичного масштаба".

Не успеет, при любом выгодном предложении,( если это конечно будет действительно стоящий футболист), просто свалит потихоньку в город, где климатические условия благоприятны для игра, в которую играют миллионы, а команды из глубины России будут довольствоватся средненькими футболистами, но своими или Веичами, Скерлами и Круничами, которые приехали просто тупо срубить капусту и через год, два, три они даже и не вспомнят что это за команда была и где она играла.....

А погодные условия - они до определенного момента вторичны.

Вторичны они могут быть там, где играть и готовится можно круглогодично, а когда учится. играть, тренироватся можно в нормальных, более или менее подходящихусловиях лишь 4 месяца из 12 и то по болотам, где утоноть можно, они не могу быть на втором плане, это очень печально... :)

пират
12.01.2007, 19:04
Вопрос,а что изменилось с тех давних пор?Ну появился клуб ПЛ в Сибири,но ведь в нем как не играли,так и не играют сибирские мальчишки.Там играют Вейичи и Скерлы.Т.е. если и будут в Сибири новые звездочки,их так и будут доводить до ума в более приспособленных для этого городах.А вы так и будете множить Скерл.Ведь казалось бы-соберите всех перспективных игроков Сибири(Комков,например) и вперед!Нет же-этим занимается "Сибирь",а "Томь" откаты на Вейичах клепает.

Вопрос
12.01.2007, 19:28
думаешь Сычев из Омска попал в сборную или Романцев привел к чемпионству команду со своего родного города Igorek, да вобщем-то и из Краснодара никто еще не привел свою команду к чемпионству это во вторых, как и во первых - в Краснодар та тоже невиден поток жаждущих. Все больше в Москву народ стремится.
И в третьих. Очень благодатно влияет на рост футбольного мастерства климат Краснодарского края. За 80 лет существования команды в сборную то попал некраснодарец Кантонистов и Орехов в "расширенный список". :)

Хотелось бы от вас,томичей,услышать видимые вам причины ухудшения игры вашей команды.
пират, единственная причина ухудшения игры в середине прошедшего сезона - отсутствие финансирования в течение 4-х с лишним месяцев.

а что изменилось с тех давних пор?
пират, в моем сегодняшнем сообщении Пт Янв 12, 2007 8:50 pm ясно сказано, что изменилось. 8)
Мальчишки еще не выросли. Дай время. А ПОТОМ и говори будем ли мы множить Скерл. Нет, ты как всегда бежишь впереди телеги.

Я вобще куею от вас, краснодарцы. В кого пальцем не ткни - сплошные прорицатели Вандонастродамусы. Все-то вы знаете на годы вперед. И за тысячи километров. И все-то у нас будет плохо. :shok:
А вот куй вам. :evil:

Томичи тоже будут в нуочень расширеном списке сборной по игре в футбол на замерзшем, заснеженном поле с пилорамами "Дружба" в руках :-D бууггаа, вот вам еще один прорицатель. Аминь!
Нет, решительно в этом крае какая-то аномалия :lol:

пират
12.01.2007, 19:38
Вопрос,ну верь,верь...Это не запрещается.Люди тоже и в Деда Мороза,и в Санта Клауса верят.Даже в Кашпировского.В "Томь" тоже можно верить,как в мечты.Они схожи-"Томь" и мечты-тем.что несбыточные...
:lol:

Вопрос
12.01.2007, 19:52
Вопрос,ну верь,верь...Это не запрещается.Люди тоже и в Деда Мороза,и в Санта Клауса верят.Даже в Кашпировского.В "Томь" тоже можно верить,как в мечты.Они схожи-"Томь" и мечты-тем.что несбыточные... :lol: и не говори. До чего разные люди бывают. Некоторые доходят вообще до смешного. Верят в "Кубань"!!! :lol:

Romchik
12.01.2007, 22:07
Это, хотел спросить а у Аварии пестня "Малинки" Так вот там есть такие слова - Здесь ждет тебя страна Оления :lol: :lol: :lol:

Колифей
12.01.2007, 22:12
Вопрос,
За 80 лет существования команды в сборную то попал некраснодарец Кантонистов и Орехов в "расширенный список".

Гонишь, гат! :evil: Ещё был Владислав Лемиш. И Плошник играл за олимпийскую сборную...

пират
12.01.2007, 22:50
Romchik,это еще фигня!Видел рекламный ролик м/ф "Open Season".Там рекламный слоган -"В Голливуде живут безрогие олени".Я несколько раз перечитал-точно ли там написано "В Голливуде"? :lol:
Вопрос, ну у тех,кто в "Кубань" верит,у них больше шансов на то,что мечты сбудутся.Не готов тебе ответить,насколько больше в процентном соотношении.Но то,что больше в разы-точно!

N.Venticello
12.01.2007, 23:10
Вопрос,

За 80 лет существования команды в сборную то попал некраснодарец Кантонистов и Орехов в "расширенный список".

Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Украины, участник ЛЧ, капитан ДК Лобановского Алексей Герасименко тоже играл в сборной (под упр. Игнатьева на турнире в Гонконге ).
Игроков такого калибра, как наш Лёша, в Томске никогда не было и никогда не будет, к сожалению.

Колифей
12.01.2007, 23:18
N.Venticello,
Неоднократный чемпион и обладатель Кубка Украины, участник ЛЧ, капитан ДК Лобановского Алексей Герасименко

Щас спросят "КТО ТАКОЙ И КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЛ К "КУБАНИ"?". :lol:

bo
13.01.2007, 07:19
Имея такой благодатный край, кузницу футбольных кадров России и не разу не становится чемпионами мира :shok: . И похвастаться можете только учасником ЧЛ и неоднакратным чемпионам какойто там Украины, где играют только две команды ДК и Шахтер.

Вопрос
13.01.2007, 07:40
Гонишь, гат!
Куле уж там. Мне не вломы будет изменить свою ошипку, которую я совершил по недостатку информации.

За 80 !! лет существования команды ФК "Кубань", из столь благодатного края, где футболисты должны расти как грибы в грибном лесу, где должны клепать этих кудесников кожаного мяча ... ну просто пачками. Ибо, если не в Краснодарском Крае, то где, а вас спрашиваю!!!
Так, оказывается, что за 80 лет существования этой команды, из ФК "Кубань" в сборную то попали:
1. Некраснодарец Кантонистов
2. Орехов в "расширенный список".
3. Ещё был Владислав Лемиш
4. Плошник играл за олимпийскую сборную
5. Алексей Герасименко тоже играл в сборной (под упр. Игнатьева на турнире в Гонконге ) ... правда попал он туда с Украины, да бог с ним. Пусть будет пятым. :lol:

Я куею, господа. И это в Крае, как утверждается местными болелами, где футбол - спорт №1!!!
Скажите мне пожалуйста, а на круг, эти ребята, вчетвером, за сборную сыграли хотя бы матчей 10? :lol:

Господа краснодарцы. Фанатейте за гандбол. Бо женщины - ваше фсе!!!

Dirty Andy
13.01.2007, 08:16
Вопрос,

Вообще-то два всего - по разу Кантонистов и Лемиш. Если же добавить сюда воспитанника ростовского футбола Герасименко (в Кубани он появился уже когда ему стукнуло 21, до этого играл в Азове и Таганроге, где и родился) - то 9.

Dirty Andy
13.01.2007, 08:27
ЗЫ. Замечу, что если речь шла бы о любой другой команде, то и Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов были бы названы Колифеем шабашниками. Ни один из них не родился в Краснодарском крае и не играл за Кубань сколько-нибудь продолжительное время (т.е. больше 4 сезонов).

oneleg
13.01.2007, 08:33
Вышел из астрала, там гораздо спокойнее и про Великий Клуп Кубань говорят совсем без пафоса...да есть такой...вполне рядовой ... такой же как все ... ничего выдающегося ... будем посмотреть ... живут прошлым ... бояться будущего ... маниакальные болельщики, готовые на всё ради куй знает чего ... ну вообщем, как обычно ... ПД 2008...Wellcome... :P

Законник
13.01.2007, 09:35
Вопрос, ну ты для начала книжки подними и посмотри в каком году за сборную впервые сыграл НЕ москвич и отними эти годы.

Л.к.
13.01.2007, 11:01
Фух, прорвалси сквозь колхозные плетни в регистрации :)
О чем трем ? О выдающихся односельчанах ? :)

Лемиш Владислав Юрьевич. Нападающий. Мастер спорта.
Родился 20 августа 1970 г.
Выступал за команды "Нефтчи" Баку, Азербайджан (1988 - 1989), "Кубань" Краснодар (1990 - 1991, 1992, 1994), "Торпедо" Москва (1992), "Паламос" Паламос, Испания (1992 - 1993), ЦСКА Москва (1994), "Монолит" Новотатаровская (1995), "Изумруд" Тимашевск (1995), "Дружба" Майкоп (1996), "Динамо" Ставрополь (1997), "Балтика" Калининград (1997), "Славия" Мозырь, Белоруссия (1998).
За сборную России сыграл 1 матч

Окуеть станишник из Баку 8) При этом успевал за год поиграть за три команды как в 1992-м когда его и позвали разок сгонять за сборную. Правда после этого на пушечный выстрел к сборной не подпускали но это детали :roll:

Просьба имя одного из бывших тренеров Томи, а именно Герасименко, кубанским навозом не возюкать. Ибо про Кубань он уже и не помнит. Че поделаешь, многим бывает стыдно за ошибки молодости :lol:
Про Томь же отзывается очень тепло о чем и поспешил поведать в нынешнем СЭксе. :P

Igorek
13.01.2007, 11:09
Вопрос, в частности сейчас создаются все условия для роста и развития футбола в нашем грае, благо условие и желание есть, есть и возможности

Все больше в Москву народ стремится.

А это все потому что, команды из городов, где можно и НАДО играть футбол не могут прорбится и встать на ноги из-за команд, которые в принципе ничего хорошего нашему футболу дать не могут, да и вряд ли смогут

сборную то попал некраснодарец Кантонистов и Орехов в "расширенный список".

Все только начинается, Кубань начинает свое становление и путь наверх, все будет!, в отличих от некоторых далеких городов, где число игроков, когда либо попавших в сборную(любую) будет равно 0, как не крути :lol:

N.Venticello
13.01.2007, 11:44
Л.к.,
Просьба имя одного из бывших тренеров Томи, а именно Герасименко, кубанским навозом не возюкать.

Когда это Алексей работал в Томи тренером? Ты, очевидно, путаешь его с белорусом Сергеем Герасимцом (бывшим игроком Зенита), приехавшим в Томск вместе с Бышовцем.

Igorek
13.01.2007, 11:47
Томичи, вот Вам Мутко еще одну сасалку выписал:

Об основных нововведениях корреспондент "СЭ" попросил рассказать президента РФПЛ Михаила Воронцова.

- Их несколько, - пояснил новый глава Лиги. - Введена норма, ограничивающая число легионеров семью. Прописаны требования к тренерам команд премьер-лиги: главный тренер теперь обязан иметь лицензию категории Pro, а некоторые его помощники, в частности работающие с дублем и молодежью, - категории А. Повышены и приведены в соответствие друг с другом оклады главного и бокового судей: если раньше они отличались в четыре раза, то теперь рефери в поле будет зарабатывать за игру 90 тысяч рублей, а его помощники - по 45 тысяч. Введено и обязательное требование о присутствии в заявке на матч так называемого доморощенного игрока.

- Кто считается таковым?

- Футболист до 20 лет (изначально предлагалось до 18 ), не менее трех лет обучавшийся в структурах клуба.

- Обсуждались ли изменения в дисциплинарном кодексе?

- Да, мы одобрили предложение РФС о разнесении желтых карточек в матчах чемпионата и Кубка. Но дисквалификацию после трех игр в главном турнире сочли нецелесообразной, оставив прежнюю норму. В Кубке же игрок будет пропускать матч после двух "горчичников", как и предлагалось.

- Довольны ли вы в целом своим первым собранием в качестве президента Лиги?

- Мне показалось, что оно прошло достаточно конструктивно. Все прибыли готовыми к обсуждению, и это сняло многие проблемы.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?132947

Dirty Andy
13.01.2007, 11:50
Вопрос, ну ты для начала книжки подними и посмотри в каком году за сборную впервые сыграл НЕ москвич и отними эти годы.

В 1912.

пират
13.01.2007, 12:02
Вопрос,все дело в том,что из-за внешних помех наш клуб редко попадает в ПЛ.Причины мною подробно рассмотрены выше!Тем не менее,следует заметить,что каждое попадание "Кубани" в ПЛ ознаменовывает собою появление нашего игрока в сборной.А если бы другие команды,не такие достойные,не занимали наше место в ПЛ,сколько игроков "Кубани" уже было бы в сборной?Может мы уже стали бы чемпионами мира?Ну на крайний случай,играли бы не хуже братьев-хохлов.
Dirty Andy, так нечестно,толпой накидываться.Отбивайтесь каждый по своей теме. :lol:
oneleg, когда снова войдешь в астрал,расскажи там о последних событиях в "Кубани"-и там о ней заговорят. :)
Л.к., ну ваще некрасиво себя повел!
1.По твоим справкам выходит,что за кубанские клубы Лемиш играл ровно половину своего футбольного пути.И призывался в нее из "Кубани".Вам же годовалое пребывание в команде(заметь,не трехлетнее) не мешает гордиться Погребняком?
2.А вот про Герасима нам рассказывать не надо!Именно в нашей команде он провел наибольшее количество матчей,был лучшим бомбардиром команды.Что ты там несешь про "Томь"?Может Герасим постебался над вами?Ведь он был в "Кубани" в годы противостояния с "Томью"!

N.Venticello
13.01.2007, 12:08
Если бы не алчность Долматова и Щербаченко, Алексей вернулся бы в Кубань ещё в 2002-м, а так провёл блистательный сезон в Шиннике.

пират
13.01.2007, 12:11
N.Venticello, :lol: :lol: :lol:
А я уже испугался-во,думаю,Леху занесла судьба-злодейка!
Еще одно подтверждение того,что для томичей футбол был основан в 1998 году в "Манометре". :lol:

Dirty Andy
13.01.2007, 12:47
Dirty Andy, так нечестно,толпой накидываться.Отбивайтесь каждый по своей теме. :lol:

Да не... Я просто уточняю факты, которые вы перевираете в свою пользу постоянно. Кантонистов и Лемиш - вот два игрока, которые вызывались в сборную из состава Кубани и провели там по одному матчу. Герасименко играл за сборную в 97-98, то есть в бытность свою в Ростсельмаше и киевском Динамо.

Dirty Andy
13.01.2007, 12:50
1.По твоим справкам выходит,что за кубанские клубы Лемиш играл ровно половину своего футбольного пути.И призывался в нее из "Кубани".Вам же годовалое пребывание в команде(заметь,не трехлетнее) не мешает гордиться Погребняком?

И вот опять. 4 сезона из своих 12 Лемиш играл за Кубань. Разве ж это половина? :)

N.Venticello
13.01.2007, 12:50
А я уже испугался-во,думаю,Леху занесла судьба-злодейка!

:) Зачем ему Томск? У Лёши жена - краснодарка, тесть на Дубинке живёт.
Дома в Краснодаре, Ростове и Киеве, бизнес там же.
====

oneleg
13.01.2007, 13:13
Если бы не алчность Долматова и Щербаченко, Алексей вернулся бы в Кубань ещё в 2002-м, а так провёл блистательный сезон в Шиннике.

- Не жалеете о том, что не задержались в Краснодаре, с которым связан один из ранних этапов вашей карьеры?
- Сейчас уже нет. А поначалу честно говоря, немного расстроился. Из Краснодара родом жена, город для меня не чужой, и я искренне хотел помочь "Кубани". Но не зря говорят: что Бог ни делает - все к лучшему. После всех событий, что произошли в "Кубани", я только рад, что не оказался в этой команде. К тому же у меня еще на сборах безнадежно испортились отношения с Олегом Долматовым. В Краснодаре, к слову, вечно возникают какие-то неурядицы. По потенциалу краевая столица должна быть представлена в премьер-лиге, но из-за организационного хаоса балансирует между низшими дивизионами. Не хватает, считаю, толковых руководителей.

- Со сборной России ваш роман продлился недолго...
- Выбери я в конце 97-го не Киев, а Москву, все наверняка сложилось бы иначе. В сборную я впервые попал из Ростова при Борисе Игнатьеве. Съездил на турнир в Гонконг, провел несколько матчей. Перспективы, словом, были. Но потом в команде сменилось руководство, пришел Анатолий Бышовец - и все. Однажды, правда, Бышовец вызвал меня на сбор, даже выпустил на замену в отборочном матче чемпионата Европы с французами, но я быстро понял: это формальность, дань уважения киевскому клубу. Ставку Анатолий Федорович, как и сменивший его Романцев, делал на других игроков. Для меня карьера в сборной завершилась, едва начавшись.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?56110

Л.к.
13.01.2007, 14:13
N.Venticello, Ага, путаю. А кули, седня СНГ, старый НГ тобишь, каняк, то, сё ... :lol:
Да и не принципиально это думаю, все равно за ним тока коммерческий товарняк где-то в китайской глухоперди да выход на замену в отборке.
пират, "По твоим справкам выходит,что за кубанские клубы Лемиш играл ровно половину своего футбольного пути"
Да где он тока не играл. Причем начал в Азербайджане. Ну а то что за ваши хутора иногда колымил че тут такого, посмотри его боевой путь. После ваших Тимашевсков и соседних Майкопов со Ставрополями он вообще через пару лет завязал. Колымил перед пенсией, нормальное дело.
Я ж чо, я ж ничо, ну считаете его своим родным и патриотом кубанщины так и ради Бога :)
Dirty Andy, Дык не 4 получается, один из сезонов он в нескольких командах провел. Выходит 3,3 c перерывами. Отсиживался у знакомых краснодарцев, дух переводил прежде чем сигануть ещё куда-нибудь :)
Лана, с СНГ тутошних и не тутошних. :x

Колифей
13.01.2007, 14:16
Вопрос,
То, что ты тут написал, оно как раз и называется: "Пестня на стихи Колифея"

Да ну на! :shok:
Точно такие же стихи и на гостевой "Ростовских Сетевых Маньяков" частенько слышатся. Помнится, я тебе даже ссылку давал. Или ты думаешь, что я там миссионерскую деятельность проводил? Да ну на!
Пойми, друже, ненормальность существования футбольной команды в холодной и заснеженной Сибири очевидна всем.

Колифей
13.01.2007, 14:38
Dirty Andy,
если речь шла бы о любой другой команде, то и Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов были бы названы Колифеем шабашниками

Да ну на! И Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов КАК ФУТБОЛИСТЫ состоялись именно в "Кубани". К нам они приходили молодыми и абсолютно безвестными. Так что определение "шабашники" к ним никак не может быть применимо.
Ты так, глядишь, и чемпиона Европы - Женю Помазана - скоро шабашником назовёшь. Ешё бы! Ведь он родился в Казахстане и прожил там целых три месяца после рождения. И сразу же поехал шабашить в Краснодар. :lol:

Л.к.,
Просьба имя одного из бывших тренеров Томи, а именно Герасименко, кубанским навозом не возюкать. Ибо про Кубань он уже и не помнит.

Окстись, несчастный! И пойди протрезвей! Ты о ком говоришь? О Лёхе Герасименко? Спешу тебя уверить, он и слова-то такого - "Томск" - не знает. :lol:

Колифей
13.01.2007, 14:46
Dirty Andy, а ты, кстати, зачем сюда вообще пришёл? Подгавкивать? ИМХО, зря. Благо, за "Луч" тебе сказать вообще нечего. Томичи хоть Погребняка раскрутили. Он, правда, по пояс деревянный и голы, в основном, забивал только в распиленных матчах, но, надо отдать должное, в паре своих игр за сборную он не плохо смотрелся.
Вы же пока прославились только одним игроком - форвардом с девичьей фамилией. И то, НЕ в связи с его спортивными успехами. :lol:

Dirty Andy
13.01.2007, 15:15
Да ну на! И Лемиш, и Герасименко, и Кантонистов КАК ФУТБОЛИСТЫ состоялись именно в "Кубани". К нам они приходили молодыми и абсолютно безвестными. Так что определение "шабашники" к ним никак не может быть применимо.

Ок. Я запомню. :) Трудно, правда, не называть шабашником игрока, сменившего 11 клубов за свою карьеру (Лемиш), ну да ладно.

Кто такой Помазан - я не в курсе, сказать ничего не могу.

Герасименко состоялся в Кубани? Я ща помру со смеху. В 94-95 году во второй лиге, что ли? Или, может быть, как игрок он состоялся все-таки в 96-97 в Ростсельмаше в высшей лиге, откуда и был призван в сборную?

А за Луч - ну вроде не было у нас сборников. Так я ж и молчу, а не пытаюсь притянуть за уши кого-то левого.

пират
13.01.2007, 15:38
Dirty Andy, очень мило выглядит...друзья по "распилу" помогают друг другу и в инет-битвах.Следует думать,что такая идиллия между Томском и Владивостоком продлится и далее.Значит два исхода матчей ЧР-2007 можно с вероятностью 99,9% предположить уже сейчас. :lol:

Dirty Andy
13.01.2007, 15:44
пират, да и больше чем двух можно. :)

Колифей
13.01.2007, 15:46
Dirty Andy,
Трудно, правда, не называть шабашником игрока, сменившего 11 клубов за свою карьеру (Лемиш)

Вот, что значит всю жизнь просидеть на помойке второго дивизиона и случайно (подчеркну - СЛУЧАЙНО!) оказаться в людях. Никуя не знаете! Ни вы, ни томичи! Что ж, поясню для тех, кто летоисчисление ведёт с 1998-го года и позже.
Итак, Владислав ЛЕМИШ. Родился и вырос в Баку. Там же начинал играть в футбол. В возрасте 18-ти лет был приглашён в "Нефтчи", в которой провёл два сезона. В 1989-м году после сумгаитских событий и ввода в столицу Азербайджана вильнюсской бригады ВДВ семья Лемиша бежала в Россию.
Местом проживания они выбрали Краснодар (замечу - не Томск и не Владивосток, а КРАСНОДАР). Естественно, что молодой Владислав оказался в "Кубани", где и состоялся как футболист и игрок национальной сборной.
А шабашничество в его жизни будет. Но потом, четыре года спустя.

Кто такой Помазан - я не в курсе, сказать ничего не могу.

Акуеть - не встать! Ты чО? Не в курсе, что наша юношеская сборная в прошлом году стала чемпионом Европы? Так вот, Евгений Помазан, воспитанник футбольной школы "Кубань" - основной вратарь этой сборной и главный герой финального матча.

Герасименко состоялся в Кубани? Я ща помру со смеху.

Не надо умирать от смеха. Именно так всё и было. До "Кубани" о Герасименко никто не знал вообще.

Пилот
13.01.2007, 15:50
Dirty Andy,
Не напрягай так наших кубанских друзей,
иначе опять начнётся - + 12, лёгкий бриз с моря... :)

Как только Вопрос не устал с вами, упаковщики бразильского кофе?

Dirty Andy
13.01.2007, 15:54
Естественно, что молодой Владислав оказался в "Кубани", где и состоялся как футболист и игрок национальной сборной.
А шабашничество в его жизни будет. Но потом, четыре года спустя.

Какие 4 года? О чем ты?

"Кубань" Краснодар (1990 - 1991)
"Торпедо" Москва (1992)
"Кубань" Краснодар (1992)
"Паламос" Паламос, Испания (1992 - 1993)
"Кубань" Краснодар (1994)

Я в курсе, но в составе юниорской сборной не ориентируюсь вообще. Уже нашел, прочитал.

Герасименко на момент прихода в Кубань провел 97 матчей во второй лиге, вообще-то. Ну ладно, дела давно минувших дней. Пусть будет ваш воспитанник, если тебе так хочется.

Пилот
13.01.2007, 15:55
Колифей,
Если уж по чеснаку, надо бы знать своих героев в лицо,
из Узбекистона ваш Помазан.. :-D
Неужто земля краснодарская не могёт родить своего, чемпиона :)

Колифей
13.01.2007, 15:59
Пилот,
Как только Вопрос не устал с вами, упаковщики бразильского кофе?

Я так мыслю, что Вопрос просто соскучился по ТБ в её первозданном виде, где футбол всё-таки превалировал в качестве основной темы споров. А на "Лазурном"-то нынче что? - сплошной "астрал", "ягель", "бухалово" и копипасты из "Комсомолки".

Колифей
13.01.2007, 16:07
Dirty Andy,
Какие 4 года? О чем ты?

Считаем:
1990 - раз
1991 - два
1992 - три
1994 - четыре
В Педо в 1992-м он только в межсезонке на просмотре был. Не знаю, с какого перепуга его туда записали. А в Испанию Лемиш уехал уже после окончания сезона 1992-го года. В сборную же Лемиш вызывался именно из "Кубани". А до "Кубани" его вообще никто не знал. Какие вопросы, на?

Пилот,
Если уж по чеснаку, надо бы знать своих героев в лицо,
из Узбекистона ваш Помазан..

Да, пардон. Ошибся. Мне просто, что Узбекистан, что Казахстан - одна хрень. Всё - Афганистан...

Неужто земля краснодарская не могёт родить своего, чемпиона

Отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. ИМХО, известная поговорка в данном случае как никогда уместна.

Dirty Andy
13.01.2007, 16:09
В Педо в 1992-м он только в межсезонке на просмотре был. Не знаю, с какого перепуга его туда записали. А в Испанию Лемиш уехал уже после окончания сезона 1992-го года. В сборную же Лемиш вызывался именно из "Кубани". А до "Кубани" его вообще никто не знал. Какие вопросы, на?

4 сезонов подряд там нет. А вопрос такой - при каких условиях российский игрок является шабашником в твоем понимании?

Пилот
13.01.2007, 16:16
Колифей,
Отец - не тот, кто родил, а тот, кто вырастил. ИМХО, известная поговорка в данном случае как никогда уместна

Это даёт право предполагать, что именно Молдавии и Тольятти вы должны быть благодарны за Виталика Калешина?
К сведению, в России редкий человек связывает воедино Кубань и Сочи...

Колифей
13.01.2007, 16:22
Dirty Andy, Шабашником лично я называю ВЗРОСЛОГО и СОСТОЯВШЕГОСЯ футболиста, который приходит в клуб не ради дальнейшего роста и не ради каких-либо иных спортивных или патриотических соображений, а чисто с целью срубить капусты и свалить.
Почти весь ваш прошлогодний состав - классические шабашники. Нагребли дарькинских денЮшек и сдёрнули.

Колифей
13.01.2007, 16:28
Пилот,
Это даёт право предполагать, что именно Молдавии и Тольятти вы должны быть благодарны за Виталика Калешина?

Это с какого такого перепугу? Виталик - урождённый краснодарец. И футбольную школу он заканчивал здесь. А Тольятти в его биографии всего лишь кратковременный промежуточный этап спортивного роста. Кто про него что знал, когда он за "Ладу" играл? Да никто! И играл он там хрен да нихрена.

К сведению, в России редкий человек связывает воедино Кубань и Сочи...

В школе надо было лучше географию учить, а не лоботрясничать. Наша-то тут в чём вина?

Пилот
13.01.2007, 16:36
В школе надо было лучше географию учить, а не лоботрясничать. Наша-то тут в чём вина?

Это по поводу Афганистана :)

[quote]
Это с какого такого перепугу? Виталик - урождённый краснодарец. И футбольную школу он заканчивал здесь

А какого крена, он был заигран не за вас?
Или кузница шабашников, ваш краснодарский футбол :-D

Dirty Andy
13.01.2007, 16:45
Почти весь ваш прошлогодний состав - классические шабашники. Нагребли дарькинских денЮшек и сдёрнули.

Это не так. Из тех, кто был в основе "сдернули" только оба вратаря, Черкес и Иванов (оба были и в сезоне 2005). Остальные - запас, Монарев разве что играл только еще, но он какой-то не очень... Но это не важно, впрочем. Вопрос дальше - у вас есть такие игроки? Дикань там, Олег Иванов, Зебелян, Стрелков и т.д.? Я просто разницу понять хочу, но пока че-та не получается...

пират
13.01.2007, 17:05
Dirty Andy,согласен с тобой в плане "Луча"-вы,не в пример "Томи",набрали хороших игроков.Один Иванов чего стоит(он правда ушел?).Есть у вас питерские молодые воспитанники,которых чех в "Зените" променял на своих собратьев.Тем более мне непонятна ваша акция по распилу очей с "Томью".ИМХО,вы в ПЛ-2006 потеряли три очка.По игре вы легко их взяли бы.

Колифей
13.01.2007, 17:07
Пилот,
А какого крена, он был заигран не за вас?

Блин! Да просто в Тольятти неплохой спортинтернат, через который проходят многие футболисты из разных уголков страны. Часть из них азы большого футбола начинают постигать в "Ладе". Система, понимаешь, такая.

ЗЫ: По поводу Афганистана/Сочи - 0:1, признаЮ.

Dirty Andy
13.01.2007, 17:14
Один Иванов чего стоит(он правда ушел?).

Пока неизвестно ничего.

Колифей
13.01.2007, 17:20
Dirty Andy,
Вопрос дальше - у вас есть такие игроки?

Шабашники, что ли? Есть, конечно. Правда не в таких количествах как у вас с "Томью". Вот, Лайзанс пришёл. Классический шабашник.
А вот насчёт Зебеляна ты промахнулся конкретно. Робик - коренной кубанец, сочинец. Да и молодой он ещё. Растёт. Равно как и Иванов, Янбаев и Стрелков - вчерашние школьники. Сейчас у них идёт этап становления Футболистами. Как сложится дальше - я не знаю. Возможно, кто-то из них и превратиться в шабашника и пойдёт кочевать по разным томям/лучам и рубить капусту. А возможно "Кубань" станет для них родной. Будем поглядеть...
Дикань - это да, шабашник, хоть и прижившийся уже. Но "своим" у нас его никто не считает, хоть и ценят и уважают.
Но главное, что наряду с шабашниками и нас всегда были, есть и будут СВОИ футболисты. Нынче это Орехов, Ушенин, Зебелян, Калешин, Зуев, Засеев. На подходе - Кириленко и тот же Помазан. Во всяком случае, виден смысл существования и будущее клуба. А вот зачем существуют "Луч" и "Томь" - мне вообще непонятно. Неужто только для того, чтобы не дать помереть с голоду шабашникам из Восточной Европы или служить пристанищем для разных российских отбросов?

пират
13.01.2007, 17:25
Колифей,насчет "Луча" ты жОстко-у них в основном российские игроки.Причем питерская молодежь-которая стала не нужна при Петржеле.

Dirty Andy
13.01.2007, 17:32
Колифей, ага, ясно... Хотя Стрелкову уже 24, какой он нафиг школьник.

А по второй части - вопрос "зачем" тут неуместен абсолютно. Футбольный клуб существует, потому что кто-то тратит на это деньги, а не зачем-то. Нет денег - нет и клуба. Сейчас, по крайней мере, в советские времена по-другому было, конечно.

Пилот
13.01.2007, 17:42
[пират,
Климат(всегда) + бюджет (крайние 5 лет минимум), что ещё нужно в России для футбола.
А если тупые, так и скажите - это не мы, это братва с Москвы нас рассупонила :-D

Пилот
13.01.2007, 17:47
Dirty Andy,

Нет денег - нет и клуба

Для них такого понятия нет, Жемчужина, Черноморец, Кубань.
Нищие, мля. :lol:
Не бестолковые :-D
Нет, температура положительная, всегда :lol:

deus
13.01.2007, 19:39
А еще в Кубани негров любят и периодически их приглашают выступать за этот суперклуп :-D Но этому ведь есть и логическое объяснение - климат стремится к экватариальному, пальмы есть, фейхуя опять же :lol: Зачем в Кубани были негры, если своих воспитанников/сборников девать некуда? #-o

Колифей
13.01.2007, 19:54
пират,
насчет "Луча" ты жОстко-у них в основном российские игроки.Причем питерская молодежь-которая стала не нужна при Петржеле.

"Лучу" посвящалась вторая часть фразы: "служить пристанищем для разных российских отбросов" :lol:

Dirty Andy,

А по второй части - вопрос "зачем" тут неуместен абсолютно. Футбольный клуб существует, потому что кто-то тратит на это деньги,

Вот мне и непонятно, зачем кто-то тратит деньга на абсолютно бесперспективные проекты, коими являются "Томь" и "Луч".

Мармута
13.01.2007, 20:09
Сасалки сасалками, но провинцией прирастает Россия. Чудесно, что существуют такие, с вашего позволения -
...абсолютно бесперспективные проекты, коими являются "Томь" и "Луч"...
Я бы лично был бы несказанно рад, если б появились еще проекты из Сибири. Не тока среди подсолнухов в футбол играют. :-D

Колифей
13.01.2007, 20:11
deus,
А еще в Кубани негров любят и периодически их приглашают выступать за этот суперклуп

Да где ж ты негров-то обнаружил? Иди проспись сначала.
Были когда-то Тонга с Биангом, так они гораздо больше краснодарцы, нежели какой-нибудь Скерла - сибиряк. Тонга давно натурализовался, женился на краснодарке, российское гражданство получил.
Бианг кубанский университет закончил. По специальности прикладная математика. И тоже возвращаться на свою родину не собирается.

Мармута
13.01.2007, 20:12
deus, да, и фейхуя у нас растет, и много еще всякой фей***, ну и ****? Чи у вас черненьких нэ було? Ну, так будут, не бзди...
Не бзди, говорю, будет и вам щЩясте. :lol: 100%

deus
13.01.2007, 20:33
Колифей, извини, не знал, что это краснодарцы были, с виду негры как негры :-D и тем более хорошо, что они не оказались шабашниками, как всякие скерлы и круничи, а даже женились на краснодарке и стали математиками :lol:
Мармута, нам казацкого щастья не надо, москалей да Кубань дрюкать дома - вот и всё что мне как болельщику нужно :lol:

N.Venticello
13.01.2007, 20:46
Пилот,

Неужто земля краснодарская не могёт родить своего, чемпиона

Например, Леонид Назаренко ( родился в совхозе "Кубань" Гулькевического района) выиграл бронзовые медали Олимпиады-76 в составе сб.СССР (под рук. Лобановского), причём для всей команды это была трагедия - всего лишь третье место.
Именно Назаренко, кстати, и открыл в Герасименко талант нападающего.

bo
13.01.2007, 20:46
Колифей,Вот мне и непонятно, зачем кто-то тратит деньга на абсолютно бесперспективные проекты, коими являются "Томь" и "Луч".
А мне не понятно, почему кто-то уже 80 лет тратит деньги на бесперспективный проект Кубань? Уж всяко на этот проэкт было потрачено больше денег, чем на Томь и Луч вместе взятые #-o

Вопрос
13.01.2007, 22:08
Всех каснодарцев поздравляю с Новым годом. Пускай он будет сегодня по старому стилю, куй с ним. Но я надеюсь, что этот год принесет в нашу жизнь больше новизны. Ибо новым жиить человек должен, для того, что бы жизнь этого человека была интересной.
Для читающих эту тему (всемы на ресурсе Краснодара) дальневосточных любителей футбола, тоже мои искренние поздравления, пусть и запоздалые, всеж между нами разница в 4 часа. Дай то нам бог в будующем полноценного футбола.
Томичам, читающим эту тему, радости от успехов нашей команды.
Москвичам, читающим эту тему - дальнейшего неуспеха вам в футбольных баталиях. А путь вам указало Торпедо, образца 2006-го года. Следуйте этому пути и снизойдет на вас благословение божье. Начните свое очищение с КФК, и тогда переферия Российская может быть даст вам свое прощение. Ибо соки которые вы сосали с регионов годами, должы быть очищены путем массового покаяния чиновниковт аппарата РФС, РПФЛ и руководства ваших клубов.

Отдельно краснодарцам.
Желаю вам успешного выступления в Премьер лиге 2007 года. Бить вам и перебить всех московских жиртрестов, которые баблом своим удушают российсую переферию.
Самое главное, желаю вам так же избавится от гонора своего, ибо наличие оного просто смешно для мало-мальски интересующегося историей футбола России болельщика.
Желаю самому себе дальнейших успехов в борьбе за дело осуществления предыдущего моего пожелания краснодарцам. Ибо делить нам, кроме очков на футбольном поприще (прошу не путать с распилом) абсолютно нечего. Ведь как бы вы не старались возвеличить ваш клуб, а невзирая на то, что вы оторвались от нас в футбольном мастерстве в историческом прошлом, а мы от вас в футбольных успехах футбольного настоящего, оба наших региона ПЕРЕФЕРИЯ. И враг у нас и исторический и настоящий один - МОСКВА.
Москва, отбирающая самое главное - наши деньги, которые могли бы работать на благо наших клубов. И само собой мешающая росту славы наших регионов, и делающее все для уничтожения переферии и возвеличивающая только себя и себя и жирующая за наш с вами счет уже на протяжении 90 лет.
Никогда не считал себя врагом краснодарского клуба и в дальнейшем хотелось бы не быть им. Дай бог, что бы гонор местных болельщиков не сделал меня таковым.
Пусть 2007-й год выявит между нами силнейшего на футбольных полях! Но не поставит между нами преград для общения. И простятся обиды друг на друга. Ибо любые обиды, как показывает история, мелочны. А дружба вечна!
Желаю уважения между болельиками наших клубов. Ибо мы есть любители одного вида спорта, и права наши перед супостатом (Москва) одинаковы.
С Новым Годом краснодарцев и всех немосковских клубов. А те клубы, которые составляют черезмерныое количество московских, пущай поглотит геена огненная второго дивизиона.
Аминь!
:)

Semych
13.01.2007, 23:11
Вопрос, в натурибля!
И тебе не хворать!

Колифей
14.01.2007, 00:18
Вопрос,
И враг у нас и исторический и настоящий один - МОСКВА.

Я плакал. Абсолютно серьёзно. БРАВО! =D> =D> =D>

пират
14.01.2007, 00:51
Вопрос,аминь!
Готов подписаться под каждым словом.Кроме одного-в нашем возвеличивании все же больше стеба-не надо все воспринимать так буквально.
Томичам и дальневосточникам-успехов в жизни,удачи.Чтоб в ваших лесах не кончались грибы и нефть/газ с медвежатиной,а в вашем окияне не кончались крабы и икра.Ну и честной игры,разумеется.
Всем краснодарцам тоже счастья и здоровья,надеюсь,этот год станет переломным в становлении нашей команды,и мы докажем,что пришли в ПЛ всерьез и надолго!

Dirty Andy
14.01.2007, 04:42
Вот мне и непонятно, зачем кто-то тратит деньга на абсолютно бесперспективные проекты, коими являются "Томь" и "Луч".

Читай своего кумира, он там ответил.

http://www.sports.ru/gb/question.html?id=391291

Пилот
14.01.2007, 14:55
пират,
Готов подписаться под каждым словом.Кроме одного-в нашем возвеличивании все же больше стеба-не надо все воспринимать так буквально.

Вот это уже радует, цельный сайт стёба про ФК К :-D

Пилот
14.01.2007, 15:06
пиво

Предупреждений : 1

Добавлено: 14 Янв 2007 09:56 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Сам Александр уверен, что Гус Хиддинк пригласил его не случайно.

— Я не удивлен тем, что попал при Хиддинке в список кандидатов в национальную команду, — признался «ТД» Александр. – Но все равно я очень рад, что это наконец-то свершилось. Я уже выступал за молодежную сборную России, теперь пришла очередь поиграть и в главной команде страны.

Предвкушение

23-летний защитник считает, что, в отличие от иностранного тренера, российские специалисты иногда бывают необъективными.

— Гус Хиддинк смотрит на наш футбол непредвзято – его внимания хватает и на немосковские команды, — говорит футболист. — У «Кубани» бывают взлеты и падения, но мы достойный клуб, и голландский специалист это понимает. Так что не сомневаюсь — даже если бы моя команда не вышла вновь в элитный дивизион, мы все равно были бы у него «на карандаше».

— Встречи с командой Голландии я не боюсь, — смело рассуждает Александр. — Уверен, что выйду на поле собранным и бесстрашным.
__________________________________________________ ____________

Опа, мы уже с Голландией играем... в составе.... :-D

Колифей
14.01.2007, 15:24
Пилот,
Опа, мы уже с Голландией играем... в составе....

А шО тебе не нравится? Да, в начале февраля сборная России сыграет товарищеский матч со сборной Голландии. Это для тебя откровение?

Пилот
14.01.2007, 15:35
Колифей,
Уверен, что выйду на поле собранным и бесстрашным.

Вечнозелёная трава ?

Колифей
14.01.2007, 15:42
ЛОСЬ - ЭТО ТОЖЕ ОЛЕНЬ !!!

Окончательно похоронены попытки наших северных друзей откреститься от данного им прозвища "ОЛЕНЕВОДЫ". До настоящего времени томичи с невиданным упорством настаивали на том, что олени в их краях не водятся вообще, зато есть много лосей. И под этим предлогом время от времени требовали пересмотра данного им погоняла, несмотря на то, что сам по себе факт отсутствия оленей в Томской области весьма спорен. Ибо в трудах некоторых российских учёных имеются сведения о численности оленьих стад на территории, которую представляет команда "Томь".
Ну да и хрен с ними! Пусть будут ЛОСИ. Как выяснилось, сути дела это не меняет:

ЛОСЬ (Alces alces L.)

Семейство Оленьи (Cervidae)

ЛОСЬ (Alces alces) самый крупный современный олень. Взрослые самцы имеют длину тела до 300 см, высоту в холке до 235 см и массу до 580-600 кг. По общему облику лось хорошо отличается от других оленей. Он очень высоконогий, с мощной грудной клеткой, относительно коротким туловищем и тяжелой горбоносой головой. Верхняя губа вздутая и сильно нависает над нижней. Очень большие, широкие и подвижные уши. Под горлом свешивается вниз мягкий кожистый вырост «серьга», достигающая 25-40 см. Зеркала нет.
...
Лоси населяют самые различные леса, заросли ивняков по берегам степных рек и озер, а в лесотундре держатся по березнякам и осинникам. Летом лоси предпочитают гари и лесосеки, где богатая поросль лиственных деревьев, буйно разрастается высокотравье, в том числе любимый корм лося кипрей (иван-чай). Большое значение для лося имеют леса с болотами, тихими реками, ручьями и озерами, где они кормятся водной растительностью.

http://nature.ykt.ru/RIAC/Zoo/parnopalye.htm#княэ

Колифей
14.01.2007, 15:48
Пилот,
Вечнозелёная трава ?

Причём тут трава? Или для футболистов "Томи" является нормальным выходить на поле разобранными и в промокших штанах? Впрочем, весьма возможно. Особенно, если вспомнить известный плакатик со словами "...А ТЫ, ТОМУШКА, НЕ ССЫ". Вероятно, регулярность обсыканий перед встречами с сильными соперниками всё-таки имеет место быть в раздевалке ФК "Томь".
Спешу тебя уверить - на берегах Кубани всё несколько иначе. Наши парни всегда выходят на футбольное поле собранными и бесстрашными.

Колифей
14.01.2007, 15:52
ЗЫ: С учётом вышесказанного про лосей, требую немедленно заменить слова SUI GENERIS, написанные на эмблеме "Томи", на ALCES ALCES CERVIDAE

Пилот
14.01.2007, 15:56
Колифей,
Ты же прекрасно понимаешь, что "оленеводы", это очень длинно и немного притянуто :)
А вот "кАлхоз" или "деревня", будет в 2007 году в ходу, надеюсь навсегда :)
И что удивительно, никто ссылок спрашивать не будет :-D

Колифей
14.01.2007, 16:08
Пилот,
Ты же прекрасно понимаешь, что "оленеводы", это очень длинно и немного притянуто

Как же это "немного притянуто"? Чуть выше полностью доказано, что лось - это тоже олень. Так что, как ни крути, хоть с лосями, хоть с оленями, всё равно получается, что вы - оленеводы. :P
ЗЫ: С "деревней" - это мимо. Деревни - это у вас и в центральной России. А на Кубани нет деревень. На Кубани - станицы. Причём, многие из них краше и развитей, нежели многие ваши города. И стадионы во многих наших станицах получше вашего "Труда" будут однозначно.

Кстати, всё хотел спросить, что имел в виду тот умник, который приписал на эмблеме "Томи" слова SUI GENERIS? В чём это "Томь" является УНИКАЛЬНОЙ и ЕДИНСТВЕННОЙ В СВОЁМ РОДЕ? В том, что на 100% укомплектована шабашниками? Это да! Тут, действительно, аналогов в российском футболе нет. Однако, тот ли это показатель, которым надо гордиться? Сомневаюсь...
В остальном же "Томь" - всего лишь одна из многих. Точно также, как и "Луч" с "Крыльями", пилит очки и играет договорные матчи. Точно также, как и "Амкар", проповедует самый тошнотворный вариант оборонительного футбола.
Так в чём уникальность, если не считать стопроцентную комплектацию состава из шабашников?

пират
14.01.2007, 16:18
Пилот,собственно,что тебя удивляет?У нас тренер-очень уважаемый человек,а не алкоголик-матерщинник,которого отовсюду гонят.И поэтому,если Гусь не пообещал Пал Санычу,что Орех выйдет на поле,тот его в сборную не отпустил бы-100%.И Гусю пришлось бы смириться с этим.И все бы отнеслись с уважением к такому решению-Яковенко не позволит игроку отдыхать,когда другие работают.Прецеденты уже были-например,с Ивановым в прошлом году.
З.Ы. прошу прощения у Пилота и КолиФея-пытаясь отправить это сообщение с телефона,пару-тройку раз нечаянно нажал синюю карту на ваших сооющениях(лавры Мармуты не дают покоя).Модераторов прошу на синие карточки от меня не реагировать :lol:

oneleg
14.01.2007, 16:21
Колифей, оставь свою пластинку на начало сезона, а то ты все свои саунд-треки уже раз по пятьсот проиграл. Иначе свои скоро бить начнут :P

зы: надеюсь не помешал вашему диалогу по свежей теме: Исключительность Великого Клупа Кубань. :lol:
зы2: про геральдику Великого Клупа Кубань освежите пожалуйста нашу матчасть. Что она символизирует и к каким вершинам зовет? :shok:
зы3: по поводу наличия оленей в Краснодарском крае вам было уже сообщено несколько раз со ссылками на статьи, справочники и фотографии.

пират
14.01.2007, 16:22
Колифей,уникальность Томи в том,что все перечисленные тобою минусы она аккумулирует в себе.Если у "Луча"-один минус,у "Амкара"-другой,то у "Томи" они присутствуют оба одновременно-в этом их уникальность.

oneleg
14.01.2007, 16:25
пират, вот тренера-матерщинника знаю, а вот алкоголиков-матерщинников не вспомню что-то. Ты наверное невыпенный инсайдер какой-то, поделился бы инфой ? :shok:

пират
14.01.2007, 16:25
oneleg,как там в астрале?Кто убил Кеннеди?Инопланетяне существуют?А снежный человек?Сколько матчей в 2006-м "Томь" распилила?

oneleg
14.01.2007, 16:29
пират, я ж ненадолго заходил с Бастионом КВВК :lol:

oneleg
14.01.2007, 16:50
Колифей, немного обновлю твою матчасть по геральдическому оленеведению:

У Красноармейского района (Краснодасркий край) теперь есть свой герб и флаг
Герб имеет форму щита, разделенного на 4 части. Слева вверху изображен благородный олень, как представитель фауны района. Справа - вверху обозначен силуэт часовни с золотым куполом из станицы Полтавской, как знак духовности, мира и согласия. В левой нижней части герба нанесен силуэт элеватора с наложенным на него золотыми колосьями риса, основной сельскохозяйственной культуры. В правой нижней части изображен казак на коне в память об основателях первых 4 станиц района. В центре герба в ромбе малинового цвета помещен зеленый трилистник, как символ всепобеждающей силы природы и ее постоянного возрождения.
http://pressa.kuban.info/article/kuban_info/36745/

Димитрий
14.01.2007, 17:44
oneleg,
Как я вижу вы с Вопросом здорово поёте, но уже вторые сутки жду описания деревни, я кстати поступил честно, описав свою станицу, а моя станица не относится к грандам, есть особи и по круче. :o
Так что господа вы сильно не отвлекайтесь, а отчёт в студию, а то как то мой отчёт нелепо выглядит, что на счет обьективности это 100%, фуфла нет.
Описал всё как есть.
Димка приедет на каникулы попробуем сделать фото репортаж, цифровой фотик есть, а фотки вставлять в комп ума не хватает. :oops:

Вопрос
14.01.2007, 19:27
Теперь прошу описи деревни и попробуем найти сравнение

Деревня(вероятно, от др.-рус. "деру, драть" - расчищать землю от леса, распахивать целину). В узком, исторически сложившемся в русском языке значении термина - небольшое земледельческое поселение, один из видов сельских населённых пунктов; название "Д." бытовало в Северо-Восточной Руси в 14 в. и оттуда распространилось по др. областям Средней России; другим типичным видом поселений в этих областях было село, отличавшееся от Д. главным образом большими размерами, часто наличием помещичьей усадьбы или церкви (в советское время - местонахождением сельсовета); более мелкие поселения носили названия выселков, починков, хуторов, заимок и т.д. В южных земледельческих областях Европейской России, главным образом на Дону и Кубани, крупные сельские поселения обычно назывались станицами. В горных районах у народов Северного Кавказа основным видом поселения был аул, у армян - гюх или шэн, у земледельцев Средней Азии - кишлак. Эти и др. названия крестьянских поселений в русской литературе нередко заменялись общим термином "Деревня"...
Большая советская энциклопедия (http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00022/63700.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00022/63700.htm%26text%3D%25E4%25E5%25F0%25E5%25E2%25ED% 25FF%26reqtext%3D%25E4%25E5%25F0%25E5%25E2%25ED%25 FF%253A%253A33381%26%26isu%3D2)

Димитрий, Вот и я, сделал точно так же, как и делали до меня в русской литературе, заменив название станица - общим для всей России названием деревня. :)

oneleg
14.01.2007, 20:19
Димитрий, я просто не жил ни в деревне, ни в станице. В 1973 довелось жить в поселке городского типа, но через пару лет он стал городом. Так что извини, описАть нечего ... :oops:

Колифей
14.01.2007, 20:22
oneleg,
В 1973 довелось жить в поселке городского типа, но через пару лет он стал городом.

Это ты про Томск, что ли? :lol:

oneleg
14.01.2007, 20:40
Колифей, в г. Стрежевой

зы: В первом контрольном матче "Кубань" проиграла (http://www.gazeta.ru/news/sport/2007/01/14/n_1024001.shtml)
В первом контрольном матче нового сезона краснодарская «Кубань», в составе которой выступали потенциальные новички и молодые игроки клуба, проиграла турецкому «Ванспору» со счётом 0:1. По информации официального сайта команды, из её воспитанников в состав вошли Путилин, Подкорытов, Корнеев и Громиков, а усилен состав был Джефтоном и Котом, первый из которых отыграл весь матч, а второй – первый тайм.
Исход встречи решил гол «Ванспора», забитый в начале второго тайма. У краснодарцев были шансы отыграться, но они ими не воспользовались

Вопрос
14.01.2007, 21:27
Турецкий "Ванспор" 0:1 ... когда забивать начнете? Третий матч в сухую.
Что за народ там пихают Яковенко?
И эта, в раме там кто стоит? Вы бы, плиз, судьбу Лосева сообщили? :)

пират
14.01.2007, 21:50
Вопрос,как-то избирательно ты новости копипастишь?С Ермака пример берешь?
На поле отеля Lares Park юные футболисты «Кубани» обыграли своих турецких сверстников из команды «Гюнейспор» со счетом 3:2.

«Кубань-92»: Воронин (Блей, 58), Титов, Ковальчук, Кульбеда, Кулигин, Танага (Пигарев, 36, Горелов, 65), Слинько, Матусевич, Носов (Мирошниченко, 36), Семенюта, Яковенко.
Голы у «Кубани»: Слинько, 7, Семенюта, 30, 50.

Краснодарцы начали встречу очень собранно и активно – уже на первых же секундах у ворот турок возник острый момент. Территориальное преимущество юных кубанцев воплотилось в гол на 7-й минуте: проход по флангу Танаги увенчался прострелом в штрафную, где передачу замкнул Слинько. Соперники ответили двумя дальними ударами – с ними справился голкипер Воронин.
Желто-зеленые атаковали много и изобретательно, правда, большинство опасных комбинаций было сорвано арбитрами, раз за разом фиксировавшими офсайды, которых не было и в помине. Но несмотря на все преграды, к концу тайма краснодарцы увеличили разрыв в счете. Контратака «Кубани» застала врасплох защиту турок: Слинько вывел на ударную позицию Семенюту, и тот, не сближаясь с голкипером, точно пробил в правый нижний угол.
После перерыва соперники кубанцев стали играть жестче и при активной помощи арбитров сравняли счет. Нашим же ребятам приходилось лишь досадовать на собственные промахи – дважды выходы один на один для краснодарских нападающих заканчивались неудачей. А вот в ситуации, когда гола ничто не предвещало, желто-зеленые сыграли так, что заставили аплодировать трибуны. Семенюта, войдя в штрафную площадь, мощно выстрелил с острого угла – гол-красавец!
Турки отчаянно пытались сравнять счет, но грамотные действия кубанцев в обороне позволили юным воспитанникам клубного интерната сохранить победный счет.
http://fckuban.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=430&Itemid=9

Колифей
14.01.2007, 22:14
Вопрос,
Вы бы, плиз, судьбу Лосева сообщили?

После печально известного домашнего матча на кубок России с самарскими "Крыльями Советов" экс-голкипер "Томи" Лосев переведён с должности "полировщик лавки" на должность "стиральщик носков и подаватель мячиков".

Л.к.
15.01.2007, 06:41
Колифей
О Лёхе Герасименко? Спешу тебя уверить, он и слова-то такого - "Томск" - не знает. :lol:
Колифей

Ноу комент.

bo
15.01.2007, 07:17
пират,
А можно подробний узнать, с каких станиц эти играки Блей, Танага :?: :?:

oneleg
15.01.2007, 07:49
пират,
...правда, большинство опасных комбинаций было сорвано арбитрами...
...соперники кубанцев стали играть жестче и при активной помощи арбитров сравняли счет...

Ахтунг!!! Заговор против Кубани добрался уже до молодогвардейцев 1992 года рождения :lol:

oneleg
15.01.2007, 08:28
Колифей, начал симпатизировать Ремчугову после двух высказываний:
При этом уже через год можно будет замахнуться на что-нибудь заметное - например, попадание в зону Интертото. Для крепких провинциалов, имеющих и многочисленных болельщиков, и стабильное финансирование, вроде "Томи", "Луча" и "Кубани" это вполне реально.
В регионах есть хорошие команды - "Рубин", "Крылья", "Томь", тот же "Луч". Но золотые медали им пока не светят. Региональный бизнес не в силах тягаться с такими мощными транснациональными структурами, как РЖД, "Газпром", "ЛУКОЙЛ". Да и, как известно, стало модным переносить штаб-квартиры, а стало быть, и уплату налогов из регионов в столичные города.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133012
Уж если руководитель говорит так, может стоит и болелам прислушаться и меньше сраться не по делу, а только в момент дерби?

Вопрос
15.01.2007, 09:09
Вопрос,как-то избирательно ты новости копипастишь?
пират, ниоткуда я не копипастю. Кода я это делаю, т.е. копипастю, я сцылку даю. А это элементарная констатация события о котором уже все знают. И задан конкретный вопрос. Правда несколько риторический. бо необращен конкретно ни к кому.

Меня в настоящий период времени интересует ваша ГЛАВНАЯ команда, а не 92-го года и не 93-го и не Кубань-2000.
Поэтому я и спрашиваю. Кого там понабирал Яковенко, что уже в третьем подряд матче не моегут кандидаты в ГЛАВНУЮ команду забить на одного гола?
И ниаких новостей.

Колифей
15.01.2007, 09:52
Л.к.,
Ноу комент.

Ну и что ты этим хотел сказать? То, что общее образование Лёхи Герасименко составляет полтора класса церковно-приходской школы знают, кажись, все кроме тебя.
Впрочем, незнание местонахождения города Томска на карте Родины ничуть не мешало Алексею быть, в полном смысле слова, профессором футбола.

bo,
А можно подробний узнать, с каких станиц эти играки Блей, Танага

Насчёт Танаги не скажу, бо сам не ведаю. А вот касаемо Блея придётся в очередной раз отослать тебя к изучению матчасти. Тебе явно не помешает подтянуть знания по известным футбольным династиям и узнать, что список этих династий отнюдь не исчерпывается одними Калешиными.

oneleg,
начал симпатизировать Ремчугову после двух высказываний:

Ну, в том, что Ремчуков никуя не шарит в той области, заниматься которой его откомандировал Дерипаска, я никогда ни капли не сомневался. Максиму Константиновичу где-нибудь бы пресс-секретарём работать. Вот это его!
Все же футбольные и околофутбольные высказывания новоиспечённого председателя совета директоров ОАО "ФК "Кубань" (Краснодар)" ничем иным, кроме как бредом "ботаника", назвать нельзя.

Вопрос,
Меня в настоящий период времени интересует ваша ГЛАВНАЯ команда, а не 92-го года и не 93-го и не Кубань-2000.
Поэтому я и спрашиваю. Кого там понабирал Яковенко, что уже в третьем подряд матче не моегут кандидаты в ГЛАВНУЮ команду забить на одного гола?

Хм... О каких трёх матчах идёт речь? Вчерашние два матча в Турции закончились со счетами 3:2 и 0:1. И принимали участие в тех матчах как раз те футболисты, которые тебя вообще не интересуют - Кубань-92 и Кубань-93. Чтобы это понять достаточно одной фразы из ачота: "состав был усилен Котом и Джефтоном"
ЗЫ: А новостей и не будет. До конца сборов уж точно. Благо Яковенко по закрытости фору Бердыеву даст.

Поклонник
15.01.2007, 09:57
Вопрос,
Увы, но край у нас бедный. (с) Игорь Щеткин.

Нехорошо из контекста выдергивать фразы :) Край у нас очень богатый. Другое дело, что богатство это распределяется выборочно. ПРимерно так же, как вы с ермаком цитаты приводите. Так вот, богатство края ничего не дает кубанской прессе и телевидению. И здесь я как журналист могу точно сказать: Кубанская пресса - сАсЕт, если она не под крышей администрации. Вот и все, что хотел сказат ь Щеткин :)

Колифей
15.01.2007, 10:54
Томичи, всё хочу спросить... Известно, что на первый предсезонный сбор "Кубани" в Турцию, помимо игроков основного состава и прочих, отправились двадцать воспитанников футбольной школы ФК "Кубань".
Так вот, интересует, сколько воспитанников футбольной школы ФК "Томь" находятся на сборах вместе с вашей командой?

oneleg
15.01.2007, 10:59
Колифей, инет не хочет ничего говорить о Танаге, кроме того, что он остров с вулканом, персонаж фэнтезийных романов, невыпенный юрист Кубанского Государственного Аграрного Университета и участник ЧП КРИОГЕН-ТАНАГА со станицы Лазаревской Краснодарского края

Ты поспрошай, кто это и откуда, просто интересно :shok:

Л.к.
15.01.2007, 11:02
То, что общее образование Лёхи Герасименко составляет полтора класса церковно-приходской школы знают, кажись, все кроме тебя.

Дык не только у него судя по всему. У сочинцев наверное будет шок если узнают что по краснодарским учебникам географии они являются кубанцами :)
Походу в этих учебниках КрасКрай, Кубань и Подкраснодарье понятия географически абсолютно тождественные. Косахи, одним словом :)

oneleg
15.01.2007, 11:05
Колифей, это только у перегретых команда ПЛ целый троллейбус детей с собой возит. Накуя они там нужны сейчас, я просто не понимаю. Разве что за них папы попросили, вместо новогодних каникул. И не надо про подрастающее молодое чемпионское поколение и тренерский гений Яковенко, не стОит, наслышаны. Пусть ипашаться на вашем супер-пупер мегачемпионском поле.

Вопрос
15.01.2007, 11:17
Вопрос,
Увы, но край у нас бедный. (с) Игорь Щеткин.

Нехорошо из контекста выдергивать фразы :) Край у нас очень богатый. Другое дело, что богатство это распределяется выборочно. ПРимерно так же, как вы с ермаком цитаты приводите. Так вот, богатство края ничего не дает кубанской прессе и телевидению. И здесь я как журналист могу точно сказать: Кубанская пресса - сАсЕт, если она не под крышей администрации. Вот и все, что хотел сказат ь Щеткин :)Я с большим бы удовольствием поместил в свой тирлайн полную фразу И.Щеткина. Но не имею для этого возможности. Т.к. ограничение на количество букоф в тирлайне настолько чудовищно, что я прото не в состоянии был написать нечто большее.

:lol: Администрации сайта СаСать!!! :evil:[/quote]

Вопрос
15.01.2007, 11:21
О каких трёх матчах идёт речь? о двух матчах с командами КФК которые проводились в Краснодаре и закончились со счетом 0:1 и 0:2 и вчерашнем с турецким клубом 0:1, который паходу такого же уровня как и ваши команды КФК.

О всех них было заявлено, что это матчи проводит команда Кубань.
Заметьтте, я ничего не говорю про основу. Во всех этих матчах ( в количестве 3-х) Яковенко занимается просмотром. Поэтому и спрашиваю. Кого он там просматривает для ПЛ, если просматриваемые не могут выиграть ... даже гола забить ... командам КФК?

Колифей
15.01.2007, 11:59
Л.к.,
У сочинцев наверное будет шок если узнают что по краснодарским учебникам географии они являются кубанцами

Не думаю. ИМХО, они в курсе. Не веришь? Спроси у Зебеляна.

oneleg,
они там нужны сейчас, я просто не понимаю.

В принципе, логично. Я давно говорил, что толковый футболист появиться на томской земле не может. Поэтому, конечно, нет никакого понта брать молодёжь на сборы. Проще будет какую-нибудь очередную скерлу купить.
ЗЫ: Кто такой Танага я НЕ знаю. Как узнаю - непременно сообщу.

Вопрос,
Кого он там просматривает для ПЛ, если просматриваемые не могут выиграть ... даже гола забить ...

Та хрен его знает, кого он там просматривает. Его ж хоть пытай - слова не вымолвит. В пролом году в межсезонке ПалСаныч тоже не одну сотню молодых футболистов через просмотры прогнал. И высмотрел Зебеляна и ещё пару-тройку игроков, которых назвал "подосновой".
ИМХО, сейчас то же самое происходит. Пусть смотрит. Даст Бог, высмотрит ещё какого-нибудь таланта.

Л.к.
15.01.2007, 13:54
Колифей, и чо мне Зебелян скажет ? То что он кубанец ? По месту рождения ? Или таки по месту работы ? :lol:

Колифей
15.01.2007, 14:11
Л.к., Именно так и скажет - что он кубанец и по месту рождения и по месту работы.
Ты бы лучше привёл бы пример футболиста, который может с гордостью заявить, что он - коренной томич. :lol:

пират
15.01.2007, 14:11
Л.к.,т.е. для тебя территориальное деление России не авторитетно?Может тогда Томск к китайцам присоединить?

Л.к.
15.01.2007, 14:50
пират, именно о таких мыслителях я и говорил когда заподозрил что в Краснодаре национально-краснодарский подход к наукам. Административное деление и не ипет :) А есть ещё области "Северный Кавказ" и "Горная Шория", есть респулика "Барабинские степи", есть край "Нечерноземье" и проч. Так и с вашей Кубанью.
Или таки нет таких понятий так как нет таких административных образований, по крайней мере их Пират не знает ? Их нет а Кубань есть :)

oneleg
15.01.2007, 14:54
Л.к., у них и так жарко, не напрягай людей, а то сейчас будет очередной спич о Великом Клупе Кубань :shok:
Колифей, что то ты мне про геральдику клуба матчасть не раскрыл. Босяво как-то :P

Колифей
15.01.2007, 15:01
oneleg, Касаемо клубной геральдики я первый спросил. Так что давай, начинай. Как только выслушаю, каким боком понятия "УНИКАЛЬНОСТЬ" и "ЕДИНСТВЕННОСТЬ В СВОЁМ РОДЕ" относятся к ФК "Томь", так сразу же расскажу, что обозначют колосья, оплетающие футбольный мяч.

Л.к., Ты никак после новогодних праздников протрезветь не можешь? Поверь - нам, трезвым, тебя, полупьяного, трудновато понимать.

oneleg
15.01.2007, 19:26
Колифей, ты дал рекомендации по замене надписи, а я спросил конкретно, как трактуются различные элементы герба твоего клуба, причем спрашиваю уже серьезно, чтобы не выдумывать самому, а просто знать.
Так что некуй разводилово устраивать. Иди сам матчасть изучай, утром почитаю.

зы: потыпнуть мы всегда успеем, времени еще ураган :P

Колифей
15.01.2007, 20:56
oneleg, Акромя предложения заменить на эмблеме "Томи" надпись "SUI GENERIS" на "ЛОСЬ - ЭТО ТОЖЕ ОЛЕНЬ", я ещё спросил, каким боком надпись, в переводе обозначающая "УНИКАЛЬНЫЙ", "ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЁМ РОДЕ", относится к "Томи"? Чем ещё, кроме стопроцентной комплектации состава из шабашников, уникальна и единствена "Томь"?
Ответа на этот свой вопрос я не получил. Так с чего ты решил, что я буду тебе растолковывать кубанскую геральдику? По праву ранее спросившего сначала жду пояснений от тебя.

oneleg
16.01.2007, 07:00
Колифей, посмотрел внимательно герб клуба "Томь".
На виньетке стилизованная надпись Томь, год основания клуба, конь, взятый из герба города и надпись "Единственный в своем роде". Вопрос о смысле надписи применительно к Томи надо задать составителям герба, а такой возможности я не имею. А теоретизировать не хочу. Мне нравится герб таким, какой он есть.
А вот ваши предложения по смене надписи вы можете засунуть сами знаете куда.
Также как и ваши предположения о её смысле в краснодарском понимании.

Колифей
16.01.2007, 09:51
oneleg, Скажем прямо - мутноватые какие-то у тебя пояснения получились. И, самое важное, ответ на главный вопрос так и не дан.
Вообще, эмблема ФК "Томь", на мой взгляд, больше подошла какому-нибудь конезаводу, который разводит единственных в своём роде и уникальных лошадей. Благо, акромя стилизованной под мяч буквы "О" в слове "Томь" там ничего футбольного больше нет.
Что касается эмблемы ФК "Кубань", то, в отличии от эмблемы ФК "Томь", никакими идиотскими надписями она не страдает и представляет из себя футбольный мяч, окружённый колосьями пшеницы. Сверху над мячом цифры - 1928 - год основания клуба. Колосья перевязаны зелёной лентой, на которой написано название клуба.
Эмблема ФК "Кубань" представляет из себя яркий образец советской геральдики. Именно в таком стиле были когда-то нарисованы гербы СССР, РСФСР, многих других союзных республик, краёв и областей. В том числе и герб Краснодарского края. Тем самым эмблема ФК "Кубань" символизирует собой длинную и богатую историю клуба, неразрывную связь времён.
Колосья пшеницы перекочевали в эмблему клуба непосредственно из герба Краснодарского края и символизируют то, что клуб представляет на футбольных полях главную житницу России.

Поклонник
16.01.2007, 10:15
Колифей,
Вообще, эмблема ФК "Томь", на мой взгляд, больше подошла какому-нибудь конезаводу, который разводит единственных в своём роде и уникальных лошадей.

oneleg
16.01.2007, 10:30
Колифей, немного матчасти про коней:
Томские купцы занимались извозом по всей России и имели всех за Уралом в этом вопросе. Названия некоторых улиц в г.Томске "Иркутский тракт", "Московский тракт" как оставшиеся воспоминания об этом периоде. И именно томские купцы, ибиихмать дали в свое время некислую взятку, чтобы чугунка прошла через какую то пердяевку, которая сейчас назыается Новосибирск, дабы их бизнес не пострадал. Ну не занюхали они... в результате сейчас Томск-это пик науки и тупик железнодорожных путей. Если бы долпоёпов среди купцов было бы меньше, Томск возможно получил бы другое развитие. Жаль конечно, но это реалии нашей непростой истории.
зы: Так что ваши подъепки я и сам воспринимаю с легким налетом грусти, а что поделать...се ля ви :oops:

oneleg
16.01.2007, 10:33
Колифей, знаешь, я родился в Оренбургской области, по моему скромному имхо, всей Кубани, как главной житнице страны сасать-неперсасать по сранению со скромной Оренбургской областью по количеству добытых колосков :P

oneleg
16.01.2007, 10:37
Колифей, раз ты там не отвечаешь, спрошу здесь, мне действительно интересно:
поковырялся и нашел такую куйню в РЕГЛАМЕНТ чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер - Лиги на 2006 год: (http://www.rfpl.org/docs.shtml)

9.3.1.Футбольное поле обязательно должно быть оборудовано системой подогрева – электрического или жидкостного.

мне просто интересно, как вы наипали РФПЛ в 2004 году или там не было столь жестких требований?

Вопрос
16.01.2007, 10:41
больше подошла какому-нибудь конезаводу, который разводит единственных в своём роде и уникальных лошадей вот кстали из-за того, что в свое время в Томске и существовал уникальнейший за Уралом конезавод, а не из-за извоза, как пишет oneleg, на томском гербе и присутствует коняга.

Колхозник
16.01.2007, 10:56
Вопрос, а уникальность конезавода была то в чем? Коней сумели научить питаться ягелем? :shok:

Законник
16.01.2007, 11:03
Томские купцы занимались извозом по всей России и имели всех за Уралом в этом вопросе. Названия некоторых улиц в г.Томске "Иркутский тракт", "Московский тракт" как оставшиеся воспоминания об этом периоде

Наверное они вели в трактиры? Вам ды токо вотку жрать :lol:

oneleg
16.01.2007, 11:05
Законник, типа шутка юмора? Вроде у вас +10 всего :shok:

Законник
16.01.2007, 11:32
oneleg, какая шютка. С печалью вынужден признать что говорил серьёзно

oneleg
16.01.2007, 11:39
Законник, Ну разве что серьезно... Иркутский тракт - дорога на Иркутск, Московский тракт - дорога на Москву в те давние времена :)

Колифей
16.01.2007, 11:45
oneleg, Матчасть про коней - она мне ныне хорошо известна. Спасибо славной теме "ТБ" (мир её праху).
Дык, конь на эмблемах города и клуба - это оттуда? Хм... Странно. Ладно, таксистам бы подошло. Но зачем самим себе напоминать о тупости столетней давности?

oneleg
16.01.2007, 11:47
Колифей, а куда историю денешь. Все плюсы её и минусы расхлебывать нам :oops:
Раз ты не отвечаешь про подогрев, задал вопрос на РПФЛ:
http://www.rfpl.org/frm/view.php?site=rfpl6&bn=rfpl6_&key=1168936873&first=1168936873 :P

Колифей
16.01.2007, 11:56
oneleg,
по моему скромному имхо, всей Кубани, как главной житнице страны сасать-неперсасать по сранению со скромной Оренбургской областью по количеству добытых колосков

Да ну на! Щас! Тем более, всероссийская житница - она не только пшеницу производит, но и ещё куеву тучу всяких разных злаков, овощей и фруктов. Просто лепить всё это многообразие в эмблему было бы неразумно - получилось бы масло масляное.

как вы наипали РФПЛ в 2004 году или там не было столь жестких требований?

Требование о подогреве было. Но наши тогда сказали комиссии РФПЛ примерно то же, что и тебе в соседней теме. А именно: "Да ну на! Люди добрые, какой подогрев?! Посмотрите на карту нашей Родины и окститесь!"

Вопрос,
вот кстали из-за того, что в свое время в Томске и существовал уникальнейший за Уралом конезавод

Ага. Вот оно и выясняется. Значит, надо понимать так, что эмблема гласит о том, что ФК "Томь" представляет регион, в котором когда-то был забубенный конезавод. Я правильно понял?

Законник
16.01.2007, 12:05
Колифей, а куда историю денешь. Все плюсы её и минусы расхлебывать нам :oops:
Раз ты не отвечаешь про подогрев, задал вопрос на РПФЛ:
http://www.rfpl.org/frm/view.php?site=rfpl6&bn=rfpl6_&key=1168936873&first=1168936873 :P
А я тебе ответил. Там же.

oneleg
16.01.2007, 12:07
Колифей, ЕДИНСТВЕННОЕ, в чем я завидую сейчас болелам Кубани, так это в том, что у вас стараниями Яковенко вроде создаётся МОЛОДАЯ ПО ВОЗРАСТУ команда. То есть пацанятам есть за что бицца, есть повод себя показать и вас порадовать. У нас это будет не раньше, чем через 4-6 лет, когда подрастут нынешние воспитанники ДЮСШ.
зы: мне интересно, чем закончиться первая встреча Климова и Лайзанса. В прошлый раз победил Климов нокаутом на 4 матча дисквалификации. А Лайзанс сделал вид, что умер сразу, но после настойчивых позывов судьи ожил. А добить его Климову не дали. :P

oneleg
16.01.2007, 12:10
Законник, 21.14. Любой вопрос, не предусмотренный настоящим Регламентом, регулируется Исполкомом РФС или совместным решением ОС ПЛ и Исполкома РФС.

Кто здесь? Где я? Это твой ответ? :shok:

Колифей
16.01.2007, 12:21
oneleg,
У нас это будет не раньше, чем через 4-6 лет, когда подрастут нынешние воспитанники ДЮСШ.

У вас этого не будет НИКОГДА, ибо климат не позволяет готовить молодое поколение футболистов. Вся ваша молодёжь привыкла пинать мяч в снегу. А реальные условия для игры в футбол - несколько иные.
Вот с хоккеистами у вас бы получилось. Но тут вы сами почему-то не хотите.

мне интересно, чем закончиться первая встреча Климова и Лайзанса

Ничем она не закончится. Ибо Лайзанс, в лучшем случае, будет скамейку полировать. А в худшем - к моменту очной встречи наших команд его уже сошлют в дубль.

Законник
16.01.2007, 12:37
Законник, 21.14. Любой вопрос, не предусмотренный настоящим Регламентом, регулируется Исполкомом РФС или совместным решением ОС ПЛ и Исполкома РФС.

Кто здесь? Где я? Это твой ответ? :shok:
Не, ну точно мало витаминов в стране "Оления"!!! Исключений для этого правила (подогрев поля, для особо одарённых) регламентом не предусмотрено. Поэтому этот вопрос (разъясняю - не предусмотренный) попадает под действие п. 21.14. Честно, старался для второго класса. А там было для пятого. Извини что первый раз ошибся. В классе.

oneleg
16.01.2007, 12:49
Законник, регулируется Исполкомом РФС или совместным решением ОС ПЛ и Исполкома РФС.
ссылочку на решение о подогреве в отношении вас и ваши десять классов будут прощены. На первый раз.

Колифей
16.01.2007, 12:56
oneleg, Вот скажи, если завтра РФПЛ обяжет все клубы с целью увеличения комфорта для зрителей поставить на стадионах кондиционеры, вы тоже это бездумно сделаете? Ну, тупы-ы-ые! ((с), М.Задорнов)

Законник
16.01.2007, 13:08
Законник, регулируется Исполкомом РФС или совместным решением ОС ПЛ и Исполкома РФС.
ссылочку на решение о подогреве в отношении вас и ваши десять классов будут прощены. На первый раз.
Ссылочку для начала на регламент 2004 года плиз. Потом прощать будешь.

oneleg
16.01.2007, 13:11
Колифей, просто придется подчиниться, так как РФПЛ-сАсАть, это вовсе не Кубань-сАсАть :P
Кстати, я про подогрев без подъепок спросил, в отношени вас в сезоне 2004 было вынесено отдельное решение или ты просто не в курсе или где?
Может вас сейчас нагнут, как в деле о 18 очках? А куй-ли, по бумажкам по сути не придерешься, правила одинаковы для всех. :shok:

Колхозник
16.01.2007, 13:20
oneleg, а мы в Томске будем домашки играть :P :lol:

Вопрос
16.01.2007, 13:42
Ага. Вот оно и выясняется. Значит, надо понимать так, что эмблема гласит о том, что ФК "Томь" представляет регион, в котором когда-то был забубенный конезавод. Я правильно понял?
Колифей, спистел я, однако. Несколько лет назад касались это проблемы и кажется мне, кто-то давал сцылку на конезавод. Совсем памяти не осталось.
Но оказалось, что лошадей разводили, но только с 19-го века.

В КОНЦЕ XIX ВЕКА в Томск завезли племенных лошадей, построили первый в Сибири ипподром, а с 1893 года была организована губернская заводская конюшня, занявшаяся серьезным разведением рысаков. Многие годы наш ипподром держался в группе лидеров. В 60-х годах, незадолго перед его закрытием, томские рысаки по резвости были на третьем месте по России - после Москвы и Одессы.

Ипподром располагался на месте нынешних Дворца спорта и бассейна "Томь". До сих пор можно заметить, что тополя здесь растут не вдоль улицы, а как бы полукругом - когда-то они обрамляли скаковую дорожку. Было пять конюшен для рысаков, и еще две для скаковых лошадей. Рядом - трибуна с местом для оркестра и для танцев, ложами, скамейками. Дорожка была классическая - 1600 метров, и этим тоже выгодно выделялась - не всем ипподромам так повезло.

Город разрастался, и власти посчитали, что ипподром мешает. В 1969 году его закрыли. Новый собирались построить на берегу Ушайки в районе Восточной, но план так и остался на бумаге. Появились лишь конюшни и дорожка, до трибун дело не дошло. Томских лошадей возили выступать в другие города. Тем не менее старые лошадники считают 70-е годы временем расцвета. Тогда руководила конюшней Нина Килина. При ней Государственная заводская конюшня с ипподромом (так официально называлось предприятие) три года подряд занимала II-III места по России, а ударникам труда давали премии до 5 тысяч и "Москвичи".
http://horses.tomsk.ru/title.php?sc=0

Паходу oneleg прав. Все дело в извозе.
Хотя, в какой герб не кинь камень, попадешь в кобылу ... или оленя, как у вас. :)

oneleg
16.01.2007, 13:44
Колифей, пока искал для законника регламент, набрел на сцылки на левый форум 2004 года, где мы рубились без галстуков и без цензуры, после evko :lol:
Правда он сейчас не работает никуя, но все равно рассмешило не на шутку ... вот ведь было времечко атасов и darkassов .. гыг :x
Законник, сам ищи свой регламент, мне уже и так ****ись :-D

oneleg
16.01.2007, 13:57
Вопрос, походу правы мы оба,
ты: С утверждением в 1782 году на территории Западной Сибири Тобольского наместничества Томск вошел в него на правах областного города и в 1785 году получил соответствующий герб. "В верхней части щита герб Тобольский. В нижней на зеленом поле серебряная лошадь в знак того, что лошади сей округи почитаются лучшими и что у близ живущих татар имеются конские заводы".
и я: В 1804 году Томск стал губернским городом и в марте того же года был утвержден его новый герб: "В щите, имеющем зеленое поле, изображена белая лошадь, бегущая в правую сторону" Новое изображение связано с тем, что через Томск пролегал Московско-Сибирский тракт и значительная часть его жителей занималась извозом. Это изображение было взято за основу и для губернского герба.
http://tomskhistory.lib.tomsk.ru/page.php?id=40

Через Томск проходили Иркутский и Московский тракты. Транспортировка грузов, в которой Томск занимал очень выгодное положение, превратила его в важнейший торговый центр. В 1901 году здесь была открыта первая в Сибири Товарная биржа.
Строительство в конце XIX века Транссибирской магистрали обошло Томск стороной, что негативно сказалось на его дальнейшем экономическом развитии: оставшись в транспортном тупике, Томск начал уступать в темпах экономического и индустриального роста другим сибирским городами.
http://oskolkov.city.tomsk.net/history.html
В 1738 году открывается ямская служба. Теперь все товары проходили только через Томск, что привело к появлению многочисленной обслуги Московско-Сибирского тракта...
В 90-х годах ХIХ века через Томскую губернию была проложена Сибирская железная дорога. Она прошла южнее Томска в обход лесистых и заболоченных участков. С основной магистралью Томск был соединен железнодорожной веткой в 1896 году. Это казалось бы не столь уж важное обстоятельство имело большое значение для развития поселка Ново-Николаевска (будущего Новосибирска), который стал главным транспортным узлом в губернии. Оставшись в стороне от главной дороги, Томск начал уступать в темпах экономическом развития другим сибирским городам.
http://www.tomsk.net/welcome.phtml?targ=hist.htm

oneleg
16.01.2007, 14:05
Купцы Томска и Ново-Николаевка - сАсаТь, ибо из-за тупости теперь недосчитались много сАсАлок в адрес Краснодара :-D

Колхозник
16.01.2007, 14:06
Да уж подвели вас кони... а вы их еще в герб мастите :lol: Оленя туда надо, оленя! :P

Колифей
16.01.2007, 14:19
Вопрос, oneleg, Однако, тема SUI GENERIS и КОНЯ в эмблеме ФК "Томь" до сих пор полностью не раскрыта. Какое отношение вся эта конская ботва имела и имеет к футболу? Исходя из всего вами вышесказанного, остаётся считать, что нынешняя эмблема ФК "Томь" символизирует принадлежность клуба к региону, где когда-то выращивали забубенных лошадей и где в конце XIX века нехило ступили местные купцы. Я прав?
Кстати, возвращаясь к теме конезаводов и ипподромов, считаю своим долгом спросить - родственниками какой степени вам приходятся такие команды как ЦСКА (Москва), СКА (Ростов), СКА-Энергия (Хабаровск) и СКА-Карпаты (Львов)?

Колхозник
16.01.2007, 14:34
Колифей, вот ты недогадлив, в краю болот поле стадиона единственное место где кони могут безбоязнено пастись и кушать травку. Вот и отметили это поле значком с конем типа поле для выгула непарнокопытных, позже когда поле окупировали заезжие звезды ногомяча, а местные оленеводы стали ходить смотреть на это чудо , то последние и решили что вовсе не никакой это не знак для выгула а самый что ни на есть герб суперклуба

Вопрос
16.01.2007, 14:57
Однако, тема ... и КОНЯ в эмблеме ФК "Томь" до сих пор полностью не раскрыта. Какое отношение вся эта конская ботва имела и имеет к футболу? Исходя из всего вами вышесказанного, остаётся считать, что нынешняя эмблема ФК "Томь" символизирует принадлежность клуба к региону, где когда-то выращивали забубенных лошадей и где в конце XIX века нехило ступили местные купцы. Я прав?

Насчет SUI GENERIS ничего знать не знаю, ибо мне эта геральдика до одного места.
Ну а насчет остального, даже если геральдика до того самого места, то паходу ты прав. Яж тебе сцылку дал. Где черным по белому сказано : конезаводство в Томской области уничтожено лет 15-цать назад.
Поэтому вся эта байда имеет только лишь отдаленные корни.
Эти "нехорошие человеки" из администрации, когда принимали указ о гербе думали чей башкой, только не своей.
Правда сейчас в проекте администрации - вернуть все назад. И коняг разводить и ипподром строить ... тока мелко все это по сравнению с нетью и газом.
Из нефти и газа следовало герб лепить. А не из коняг. Лет бы на несколько сотен хватило бы, пока не истощились запасы.

Колхозник
16.01.2007, 15:05
Вопрос, болото бы нарисовали и гнуса, они на века! :lol:

пират
16.01.2007, 15:08
Вопрос,касаемо герба ФК "Томь",лучше вместо изображений нефти и газа вставьте изображение пилорамы "Дружба".Если нфти вам хватит лет на сто,то пилилка может работать вечно.Лиши бы было,что пилить...

пират
16.01.2007, 16:16
сАсАлочка от Крунича:
- Но ведь конкуренция тут выше, чем в "Томи"?

- Разумеется. Чем лучше команда, тем труднее пробиться в состав. Но я очень хотел сделать шаг вперед - и сделал.

- Не считаете, что на вас могут обидеться в Томске?

- В этом городе я провел полтора года, которые буду вспоминать с удовольствием. Но жизнь не стоит на месте. "Томь" предлагала мне продлить контракт, однако я отказался, поскольку на сто процентов убежден, что перешел в команду более высокого уровня. Конечно, определенную роль сыграли и необходимость постоянных дальних перелетов, которая была в Томске, и то, что столица России есть столица. Но главная причина, по которой я решил перейти в "Москву", носит спортивный характер.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?133072

Колифей
16.01.2007, 16:30
Вопрос, М-да... Пожалуй, действительно, надо было лепить эмблему клуба из нефтегазовых вышек. А так получилось, что эмблема ни о чём. Примерно как герб города Каменск-Шахтинского, на котором нарисован пронзённый стрелой олень. :)

пират, По ходу, Крунич считает, что у "Томи" перспектив в грядущем чемпионате никаких. Что ж, будем посмотреть...

Вопрос
16.01.2007, 18:31
По ходу, Крунич считает, что у "Томи" перспектив в грядущем чемпионате никаких. Что ж, будем посмотреть... да, не нравится Круничу в Сибири. Допускаю. А где сказано про перспективы Томи?

Насчет команды более высокого уровня:

Раз. Столица-Москва или провинция- Томь.
Два. Москва 6-е место, Томь - 8-е
Три. Где бабла бльше?
Четыре. У кого тренер тяжелее?
...
а что ему говорить было? если поезд вот вот и ушел бы? В Томи бабокне дали стока сколько жена Крунича просила, в Локо не пригласили, в Динамо Киев- паходу посмеялись, бо Ворсклу помнят.
Еще бы недельку и все бы поразьехались позаграницам. Ищи их, эти команды, свищи.
А для Москвы. И игрок неплохой и Петракову гайка. :)

bo
16.01.2007, 19:05
Круничу предложили новый контракт, ему показалось мало. А нет столько на легионера у Томи денег. Вот он и метнулся к первым кто попался, да и контракт с Масквой еще не подписан. Может медкамисию не пройдет, а если пройдет будет лавку полеровать как в Томи. Круня из 30 игр в прошлом сезоне 2/3 вышел на замену за 15 минут до конца игры, что говорить о Маркве сколько он будет играть?

deus
16.01.2007, 19:13
И дался кубанцам герб Томи, лучше бы над своим рыдали, ну что это за герб... футбольный мяч ладно, сойдёт, символизирует игру в футбол, а вот что символизирует трава по бокам мяча? каким местом она относится к футболу? Тем более странно то, что Кубань это же бывшее Динамо...почему на гербе нет тюремных решеток? Да и дата основания клуба другая, если верить одному из создателей команды "Динамо" А.П. Агееву, а не верить ему оснований нет, в общем, получается, герб Кубани с большой натяжкой можно отнести к ФК "Кубань" (Краснодар) :lol:

N.Venticello
16.01.2007, 22:21
Вопрос,
в Динамо Киев- паходу посмеялись, бо Ворсклу помнят.

Не Ворсклу, а Волынь, главный тренер которой Виталий Кварцяный почти на каждой п/к делился с журналистами мечтой кому-нибудь спихнуть своих балканцев.

N.Venticello
16.01.2007, 22:47
Кстати, вспоминали здесь Герасименко, а вот и его интервью в сегодняшней НСГ:
-
- Алексей, какими судьбами в Краснодаре?
- Всё просто: у детей каникулы, а у меня здесь тёща живёт. Вот и приехали на недельку-другую - погостить.[...] С игровой карьерой я завязал. Живу в Киеве.Окончил высшую школу тренеров. На сегодняшний день, правда, без работы нахожусь.
- Но какие-то намётки насчёт тренерского будущего есть?
- Пока нет.
- Ладно, хотя бы так поставим вопрос: Украина или Россия?
- Опять-таки, не отвечу. Всё может быть...
- В Краснодар возвращаться не думаете?
- Пока таких планов нет.
- За "Кубанью"-2006 следили?
- А как же! Следил, разумеется.И очень рад, что моя бывшая команда вышла в премьер-лигу.

пират
16.01.2007, 22:47
Вопрос,ты жесток!Я не думаю,что такая глубокая пропасть между "Томью" и кепками.Вы же с ними и играли вроде нормально.Одно преимущество у кепок-город мАсква.Но не столь это существенно-были бы условия нормальные.Вон бразилы со своих пляжей пачками бегут в холодную маркву-и не плачутся.Ладно бы перешел в мясо,конюшню или депо.Или в "Зенит"-я бы понял его слова-ни нам,ни вам с этой четверкой по баблу и инфраструктуре тягаться трудно.Но кепки....С каких куеф они стали суперклубом?ИМХО,слабое патриотическое воспитание,прививаемое в Томске,позволило Круне так опустить "Томь".
bo, по тем матчам "Томи",что я видел в последние два года,Крунич мне понравился (единственный из вашего состава).Хороший полузащитник.Видение поля отменное,техника на уровне.
deus, ну вы тоже многое в гербе не рисуете-не видно ни ягеля,ни болот,ни пилорамы "Дружба".Даже нет в гербе грибка,присущего стадиону "Труд".И вместо оленя коня непонятного нарисовали.Так что давай не будем про гербы тереть тут.
З.Ы. Серега прочитал последние несколько страниц и подробно остановился на теме сборников.И напомнил,что Дмитрий Хохлов,проведший немало матчей за сборную,краснодарец.
И обещал,как освободится,представить вам фамилии кубанцев-сборников,коих около ТРИДЦАТИ.Ждите,список будет.

пират
16.01.2007, 23:40
Небольшой отчетец для тех,кто не посещает "Лазурный"" по религиозным или иным мотивам.
Часть 1.Что делают с игроками в Томске? :shok:
На справедливое замечание от san-siro о том,что то необычайно короткое время,которое Погребняк провел в "Томи",не дает права северянам считать его собственным воспитанником,работник Яндекса ermak дал вполне исчерпывающий ответ:
А мы и не говорили что его принесла мать-олениха в дальней яранге. Просто в Томи он получил нужный импульс и стал более проффесианальный.. Ваш то Шамиль , как токо пересёк границу Краснодарского крае , и сразу вашел в прочную основу запасников лохомотивовских. это не показатель
Теперь понятно,почему они оттуда бегут-за аналы свои боятся :lol:
часть 2.Советы бывалого грибовода.
на справедливую сасалку от Сереги на предмет состояния футбольных полей в январе,некий модератор и по совместительству работник клуба,дал "достойный" ответ.Мистер Бин пишет:
пальцы не вывихни... не видел наш газон в июле, помалкивай... я вот удивляюсь... твердолобые как бетонная стена... отличный газон на Труде, отличный! Стадион не фонтан, а газон отличный... исли сказать больше нечего, лучше уж помолчи... а то темка совсем измельчала... даже сасалок нормальных выписать уже не можете... чувак бухает кажный дён, а нас алкоголиками называет... другой к стадиону доепываитси, не понятно с какими агрументами... и лишь один товарищ, с пулей в голове пытается поддержать уровень общения...
P.S. отсюда вывод: Каждому кубанцу по пуле в голову шоп адЫкватными стали:)

Ну,видимо,только наличие грибка делает стадион отличным...от других.Поражает маниакальнаяпривязанность данного сабжа к теме "Кубани" на "Лазурном"-постоянно обзывает ее мусоркой и помойкой,а ковыряется там ежедневно. :lol:
часть 3.Враг Оленеводов aka Поклонник-кросафчег!
У некоторых северян в инфоокне написано количество выездов за "Томь".Что стало хорошим поводом для стеба от ВО:
bin

Цитата:
2 выезда за Томь

ermak

Цитата:
1 выезд за Томь

Цитата:
даже сасалок нормальных выписать уже не можете...

Вы бы хоть постеснялись выставлять количество своих выездов на всеобщее обозрение
Тут ноу комментс.Поклонник,жму руку!
часть 4.Лидер хит-парада.
Друг Яндекса Ermak очень обеспокоен теплой погодой на юге России и высказывает свою озабоченность перспективой неподготовленности поля стадиона "Кубань" к матчам ЧР:

Из расчетов и показаний, погода все равно свое возьмет .. , чтоб выдержать температуру, должен быть холод. Если вы щас по теплому нафозу мяч гоняете, это ни значит что в марте такая же температура буит.. А в ПЛ с вами некто чикатся не будет, здесь чабанов нету. Здесь проффесианалы играют классом повыше и они в контракте оговаривают на каком поле они могут играть. Начальнеги клупов увидят вашу поляну, и отправят депешу в исполком, о переносе матча в лутьшем случае а вхудшем дадут вам срок. Владик выкрутился блогадаря трудолюбивым китайцам. Ваши соседи, могут токо овощи продовать и памятнику лепить, как из ситуации выходить будете вопрос.. Русские, а тем более казаки не в счет по причине минталитета ..
Видимо команды,приезжающие на игру в Томск,в контракте прописывают,чтоб на поле был грибок и минимум травы.Чтоб совместить полезное с приятным-в футбол поиграть и грибы пособирать.А что,времени хватает-всё одно матч распилен...

bo
17.01.2007, 06:40
пират, Могу согласится, что у Крунича неплохой дримблинг и замечательная скорость. Но вот виденье поля не очень. У Кульчия, Скоблякова, Климова этот компанент во много раз лучше. Когда Круня бежит он опускает голову, как можно поле видеть?? Да и не смог он из правого полузащитника в другое место перейти, так и остался правым. В прошлом году Клим не дал ему там поиграть толком, т.к. намного сильней по игре да и Россиянин. На кого, кого, а на Скерлу и Крунича замену найдем.

Колифей
17.01.2007, 09:36
deus,
ну что это за герб... футбольный мяч ладно, сойдёт, символизирует игру в футбол

Осмелюсь заметить, что в эмблеме ФК "Томь" фуТбОльного вообще ничего нет, акромя двух букв - "Т" и "О".

deus
17.01.2007, 10:36
Колифей, учи матчасть, футбольный мяч в гербе Томи есть :P
пират, надеюсь, в Серегином списке будут игроки вызывавшиеся в сборную из Кубани?

пират
17.01.2007, 10:45
deus,вопрос стоял о кубанцах в сборной.Не надо нам тут менять правила по ходу игры.