Вход

Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

oneleg
09.04.2010, 11:39
Мясной ачОт о выезде в Томск (http://www.redwhite.ru/otchety/2010/24253/) :)

Колифей
09.04.2010, 12:44
oneleg, Прочитал мясной ачот. Как вы не отмазываетесь, но палят вашу брехню регулярно:

...чего ну никак нельзя сказать о стадионе труд, поле там просто пи*дец, отсутствует :lol:
...несмотря на достаточно раннее время (~15.00 местного) геологи буквально вываливались оттуда в состоянии полного аута :lol:
...девушка администратор при слове wifi сделала такое многозначительное лицо, что все стало ясно и без слов. :lol:
...пытаемся подключится к сети, но к огромному сожалению – опять облом, примерно после часа безуспешных попыток, неожиданно выясняется, что сеть только по Томску :lol:
...поле просто огород-огородище, в этом регионе реально еще зима, с двухметровыми сугробами, снегом и минусовой погоде, какой нахрен футбол в огороде, где трава то не растет толком :lol:

ЗЫ: Если маскаль про цены не гонит, то я в акуе. :shok: Действительно, зaипиcь!

Судью на мыло
09.04.2010, 13:30
.Надеюсь,что ВВП снова поддержит таёжников(всё-таки команда,в кои-то веки начала демонстрировать нормальную игру
Могу поспорить, что Вова палец о палец не ударит больше.

ТомМич
09.04.2010, 14:17
...чего ну никак нельзя сказать о стадионе труд, поле там просто пи*дец, отсутствует
Ну это же мясной, чья команда только и смогла, что спасти очко, на что ещё пенять? Правильно на поле, да на судью. А где поле, действительно отсутствует, так это в Казани, посмотри их игру с Тереком и сравни с нашей со Спартаком :)
...несмотря на достаточно раннее время (~15.00 местного) геологи буквально вываливались оттуда в состоянии полного аута

Геологи... честь и хвала этим отважным людям :mrgreen: А ваше это: ":lol:" , имхо весьма неуместно :-D

...девушка администратор при слове wifi сделала такое многозначительное лицо, что все стало ясно и без слов.
...пытаемся подключится к сети, но к огромному сожалению – опять облом, примерно после часа безуспешных попыток, неожиданно выясняется, что сеть только по Томску
Имеются, конечно, некоторые недоработки на местах, но мы с этим активно боремся. Критику, если она конструктивная, принимаем, делаем выводы... :lol:

...поле просто огород-огородище, в этом регионе реально еще зима, с двухметровыми сугробами, снегом и минусовой погоде, какой нахрен футбол в огороде, где трава то не растет толком
Припев нужно, конечно, периодически повторять, чтобы лучше отпечатался :app:
Да, пока ещё зима и сугробы, двухметровых, правда, уже нет, но зато есть главное: желание и умение играть в футбол, ну ещё, свой припев могу повторить про Казань :mrgreen:

ЗЫ: Если маскаль про цены не гонит, то я в акуе. Действительно, зaипиcь!
Ну, это они на колбасках сэкономили, якобы невкусных :beer2:

Колифей
09.04.2010, 14:49
ТомМич, Про поле ты, конечно, отмазки лепишь. Бо, благодаря НТВ+ и ЮТК, удалось посмотреть по ТВ на этот огород. Конечно, бывает и хуже. Но от того, что казанское гавно воняет сильней, ваше фиалками тоже пахнуть не начинает.
ЗЫ: Побачь на нашей главной видеоачот с матча "Кубань"-"Авангард". Обрати внимание на поляну. Сказка! Красота! Английские агрономы тихо курят в стороне. :-P

но зато есть главное: желание и умение играть в футбол
Оно-то, может и есть. Только вот на огородах в футбол не играют. Равно как не играют в хоккей, скажем, на песке. Для хоккея нужен лёд, а для Спорта № 1 - ровное поле с короткостриженной травой. :-P

Геологи... честь и хвала этим отважным людям
Хвала-то-хвала. Вот только 15:00 - это, ИМХО, рановато для полного аута. Впрочем, Сибирь... Такова уж национальная черта народов, населяющих сей край.

ТомМич
09.04.2010, 15:37
Обрати внимание на поляну. Сказка! Красота! Английские агрономы тихо курят в стороне.

Колифей, видишь ли.. если выбирать между поляной и ПЛ, то сам понимаешь, каждому своё: у вас поляна, у нас - премьер-лига. Жизнь не справедлива, скажете вы, что я могу ответить, действительно, в этой реальности загружена именно такая матрица, кому не нравится - ищите другую реальность :-P
Равно как не играют в хоккей, скажем, на песке.
Это ты подкалываешь, или просто ещё не в курсе? :lol:
Хвала-то-хвала. Вот только 15:00 - это, ИМХО, рановато для полного аута.
Здесь, опять-таки, нужно учитывать погрешность москальского восприятия, плюс преувеличение для красного словца, так удачно смотрящегося в ачОте, аут, возможно, и не полный был :lol:

oneleg
09.04.2010, 17:15
Хвала-то-хвала. Вот только 15:00 - это, ИМХО, рановато для полного аута а кто тебе сказал, что ребята только сегодня начали, у них прросто променад в это время по графику был :beer2:

Про поле ты, конечно, отмазки лепишь не буду конечно ссылаться на совершенно безумную весну (сегодня ночью -17), весной поле плоховато, летом, когда у вас выжженая стерня, у нас оно очень хорошее, а вот по осени, когда у всех уже вспаханный бетон, многие путали наше поле с искуственным, настолько оно прекрасно выглядело. Всё это имхо конечно, природу не обманешь :)

oneleg
10.04.2010, 08:09
Около 1000 милиционеров будут работать на матче "Динамо" – "Томь"

Около 1000 милиционеров обеспечат порядок в субботу на стадионе "Арена Химки", где состоится матч пятого тура чемпионата России "Динамо" (Москва) – "Томь" (Томск), сообщила пресс-секретарь управления обеспечения общественного порядка ГУВД по Московской области Светлана Димитриева.

"Для обеспечения общественного порядка во время проведения матча задействованы наряды сотрудников милиции – около 1000 человек. Из них военнослужащих внутренних войск – 150 человек, а также 80 сотрудников ДПС. Во время проведения матча милиция будет патрулировать прилегающую к стадиону территорию ", – сказала Димитриева РИА "Новости".

По её словам, в субботу совместно с представителями местных органов власти будет приостановлена реализация в торговых павильонах алкогольной продукции. Перед матчем руководство управления провело встречи с лидерами болельщиков спортивных команд (в том числе и несовершеннолетними), в ходе которых напомнило о недопущении правонарушений на спортивных сооружениях и ответственности за их совершение.

"Для организации тщательного досмотра зрителей с целью недопущения проноса огнестрельного и холодного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ и других запрещённых предметов вход зрителей на стадион будет производиться через рамки металлодетекторов", – добавила Димитриева
http://www.championat.ru/football/news-465744.html (http://www.championat.ru/football/news-465744.html)

oneleg
10.04.2010, 08:14
из каментов:
- Как будто центральный матч тура...
- Около 1000 милиционеров будут работать болельщиками на матче "Динамо"– "Томь
- И ещё около 10000 милиционеров планируется привлечь к просмотру трансляции дома по телевизору. Ну а мало ли чего", - пояснили в ГУВД
- Интересно как рамки металлодетектора выявят ядовитые вещества? Не знаю, добавила Димитриева, мне не сказали
:lol:

Бугор
10.04.2010, 10:00
oneleg,
Это местная желтая пресса, так что даже не заморачивайся
даже не разу ,... это вон ТомМич заморачивается ,... посмотри сикока буковок написал :lol:

ТомМич,

Сейчас с ситуацией не знаком, врать не буду, однако ж... Откуда этот стратегический запас, 70-х годов откопали?
а ты с ситуацией ознакомься, а то может детвора будёновки носит , а ты не в курсе. :lol:

oneleg
10.04.2010, 11:24
Погода на завтра, весна-красна, Африка нервно курит :lol:

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/normal_%EF%EE%E3%EE%E4%E0_10_04_2010.jpg

ТомМич
10.04.2010, 11:37
это вон ТомМич заморачивается ,... посмотри сикока буковок написал

Бугор, просто клавиатура свободна была, вот я и накинулся :lol:

может детвора будёновки носит , а ты не в курсе.
Насчёт детворы не знаю, а вот одного негритёнка, по имени Вагнер Лав, видел, в этой самой будёновке. Лет несколько назад, по телеку казали :mrgreen:

oneleg
10.04.2010, 16:08
Чёта вы облажались, появлятся первые каменты по игре: Команда с бюджетом ПЛ и тренером ЛЧ, показывает УГ в ПД ;)

deus
10.04.2010, 21:33
cАсёте? :app: сАсите дальше:lol: Сочи-2014 в ПЛ. Кубань - в зону УЙХ :app::lol:

Сержиньо
10.04.2010, 22:32
cАсёте? сАсите дальше Сочи-2014 в ПЛ. Кубань - в зону УЙХ

Слышь ты, неадекват, прежде чем муйню писать, в табличку лучше б заглянул сначала. Где ты там отсос увидел? Сыграно всего три игры, одна победа, две ничьи, пропущенных ноль. Так шо, иды гуляй, чукчёныш.:)

KARABAS
10.04.2010, 23:26
cАсёте? сАсите дальше Сочи-2014 в ПЛ. Кубань - в зону УЙХ Эй,сасальщик у оленей:evil:,кроме как СаСаТь ты ничего не умеешь:lol:,продолжай сАсАть и дальше.

Команда с бюджетом ПЛ и тренером ЛЧ, показывает УГ в ПД
Ещё один неадекват:evil:,ты на свою Томь посмотри,из года в год гуано в ПЛ катаете.Лучше в ВД идите,там чемпионами станете ,будете побеждать.Хотя и это не факт,там у вас и будет соответствующий состав,способный только к УГ.

Портос
11.04.2010, 01:51
Ну спасибо deus за поздравления....Думаю зарегиться на Лазурном, чтобы тебе не скучно было...KARABAS, ты не разобрался просто пока, oneleg, Томмич, Вопрос -это адекватные и настоящие болелы своего клуба, которые желают нам только успехов...Стебемся, конечно, ну а как без этого...А deus, -здесь ты полностью прав...

oneleg
11.04.2010, 05:50
А deus, -здесь ты полностью прав... а уж как он желает вам успехов, даже ты не представляешь :lol:

Калхознички, куля всполошились то? После всего написанного на этом форуме и предсезонных сборов ожидалось, что ВКК будет рвать всех конкурентов на сцаные тряпки, а в реале пока не так радужно, как хотелось. Посмотрим еще туров пять-шесть, потом будем делать первые, далеко идущие выводы :lol:

oneleg
11.04.2010, 05:52
ты на свою Томь посмотричто на неё смотреть, где Томь, а где Кубань :lol:

oneleg
11.04.2010, 05:58
из года в год гуано в ПЛ катаете эта твоя фраза говорит лишь о том, что матчи нашей команды ты не смотрел, а судишь о них по разговорам пожилых калхозниц на лавочке у твоего подъезда. Слава Богу, что твоё мнение по этому поводу никого не интересует. #-o
А вот люди, мнение которых я уважаю и которых трудно упрекнуть в субъективности, так как они являются практически заклятыми оппонентами нам, говорят, что игра Томи в этом году достаточно симпатична и очень сильно изменилась в положительную сторону по сравнению с прошлыми годами :)

ТомМич
11.04.2010, 08:06
По умолчанию, команда, находящаяся в пидЕ, это команда ... ну сами понимаете, чем занимающаяся :-P Не важно, на каком месте она там находится и сколько у неё очков. Здесь, какое-то время, бОльшая часть народа политкорректно эту тему обходила. А deusа тут давно не было, он зашёл, поприветствовал, как это раньше было принято :lol:
Наступил, правда, на гнойник - оттуда и полилось :oops: Эту процедуру, периодически, нужно повторять, в профилактических целях :mrgreen:
ты на свою Томь посмотри,из года в год гуано в ПЛ катаете

Гуано, в ПЛ, помимо нас, ещё 13 команд катает. Катаем-катаем, выкатываем на 15-16 место, а на следующий год другое всплывает. Если мы его катать не будем, нас самих в это гуано укатать могут #-o
Поэтому, KARABAS, повзвешенней к своим словам нужно относиться. "ТщательнЕе нужно, тщательнЕе.." (с)

Алехандр
11.04.2010, 12:14
не буду конечно ссылаться на совершенно безумную весну (сегодня ночью -17), весной поле плоховато
вот это весна! везет же людям:lol: у нас зимой три дня минус -20 утром было, так и то жалко было машину заводить на таком морозе:)
ну а насчет игры Томи, про полное Г. игру думаю преувеличивать не стОит. В этом году интересно играет

рекс
11.04.2010, 12:57
везет же людям у нас зимой три дня минус -20...
это у них заморозками считается при чистом небе... игра, да есть, наиглавнейший болельщик есть, теньге вероятно будут, если в поле еврокубковое пройдут... некуда им отступать похоже, возможно придется и медали взять.#-o

Пашеку
11.04.2010, 13:17
Томь- не сАсАть опять!!!
Оленеводы молодцы!!!По зернышку, по зернышку! Так и до места в еврокубках недалеко!
Опустили великих москалей с их Семшовым, Хохловым и м.б.Кураньи!!
Динамо - сАсАть!!!
Р.С. Понемногу становлюсь болелой Томи.

Пашеку
11.04.2010, 13:25
рекс, Уже начинаю нервничать перед завтрашним матчем.У нас в крае завтра поминальный день, приказом губернатора никто не работает - все на кладбище, кроме некоторых отмороженных типа меня.Постараюсь побыстрее закончить все дела, чтобы увидеть очередную победу Красножана.
Нальчик - ВПЕРЕД!Кавказ на тебя надеется!!Порадуйте соседей победой!
ВЕРИМ!!!!!

Алехандр
11.04.2010, 13:35
если в поле еврокубковое пройдут... некуда им отступать похоже, возможно придется и медали взять.
ну это уже перебор:lol:

Пашеку
11.04.2010, 13:51
ну это уже перебор:lol:

Нет, не перебор!Когда-то(1973) даже Арарат был великим и Заря(Ворошиловград- Луганск),даже наш земляк, ныне детский тренер Щегловский, был в этой командюхе кипером.

Алехандр
11.04.2010, 14:00
Нет, не перебор!Когда-то(1973) даже Арарат был великим и Заря(Ворошиловград- Луганск)
Та я ж не спорю, что они были. Заря вроде в 1972 не помню точно, а у Щегловского я в детстве сам занимался
Я имел ввиду для Томска это перебор:) сидят тихонько в пл и пусть этому радуются и ВВП благодарят:)

рекс
11.04.2010, 14:20
Завтра Родительский день, помянем тех , кто передал эстафету, Пашеку,
и все кто здесь. Погрустим и порадуемся за тех кто на коне сегодня...
может будет лишний повод отметить этот день, надеюсь, но не настаиваю.
:)

Пашеку
11.04.2010, 14:48
а у Щегловского я в детстве сам занимался
А ты какого года?

Сержиньо
11.04.2010, 15:08
Когда-то(1973) даже Арарат был великим и Заря(Ворошиловград- Луганск),

ну про Зарю понятно, она в 1972г. стала чемпионом, неожиданно так, опередив всех грандов советского футбола. У меня папик был доволен выше крыши, так как сам родом оттуда, но к тому времени уже как девять лет проживал в Краснодаре.
А вот что было в 73г. году с Араратом не помню, освежите в памяти.

а у Щегловского я в детстве сам занимался

да, классный мужик, я тренировался у Фофанова, а он вёл группу на год старше вместе с Сальниковым. Такой добрый и отзывчивый, приятно было с ним общаться.

Пашеку
11.04.2010, 16:57
Сержиньо, Можно конечно поковыряться в НЕТЕ, но понадеюсь на свою память.В 73 Ары стали чемпионами СССР.А Сальников, видел его недавно с Хамзой Абдуловичем.Два дедушки- возраст никуда не спрячешь!
Фофанова давно не видел, а младшего видел, в основном его живот.Большой.А со Стефаном Щегловским(сыном Владимира Стефановича) вместе учился в Политехе, пылил на Универсиаду.А в этом году на старости лет вместе на зимнее первенство походили по полю с палочками!

Леонид
11.04.2010, 18:54
А вот что было в 73г. году с Араратом не помню, освежите в памяти.
Если можно в этой теме, отвечу. Хорошо помню, как Арарат играл с Динамо Киев. Мы тогда в 73 году работали в стройотряде на хуторе им Крупской. С трудом нашли телевизор. Все наши ребята симпатизировали киевлянам, а Арарат их обыграл и потом стал чемпионом. В команде были одни армяне. Очень хорошо играли Андреасян, Заназанян,Казарян, Иштоян, а ещё почему - то Коваленко и Бондаренко, но они были тоже армяне. Тренером был Симонян. .А потом ещё в финале кубка СССР обыграли киевлян, которые вёли 1:0. За несколько минут до конца Лобановский заменил Блохина и армяне сравняли, а в дополнительное время( овертайм) вырвали победу 2:1. Так в один год они завоевали первый раз сразу два трофея. Тогда все армяне умирали от счастья.

Бармалей
11.04.2010, 19:51
говорят, что игра Томи в этом году достаточно симпатична и очень сильно изменилась в положительную сторону по сравнению с прошлыми годами Что правда то правда,игра улучшилась.Всё благодаря старику Непомнящему.Если по игре судить,то кандидаты в ПД имеются,но Томь в этот "список" никак не входит.

Понемногу становлюсь болелой Томи. И у меня такое же чувство:lol:.Томичи же тоже переживают за Кубань,так и мы понемногу "опыляемся":).

oneleg
11.04.2010, 20:19
Всё благодаря старику Непомнящему
какой он тебе старик, он дедушко :)

01 июля 1990 года. Чемпионат мира. 1/4 финала. Англия-Камерун

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/normal_%E4%E5%E4%F3%F8%EA%EE.jpg

ТомМич
11.04.2010, 20:36
"опыляемся"

Бармалей, прекрати!!! http://lazurny.tomsk.ru/newforum/images/smilies/lol2.gif

Пашеку
11.04.2010, 20:52
какой он тебе старик, он дедушко :)

01 июля 1990 года. Чемпионат мира. Англия-Камерун

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/normal_%E4%E5%E4%F3%F8%EA%EE.jpg

Насколько помню 3*2 Англия.Гарри Линекер забил сумасшедший гол.Но братья-камерунцы все-таки играли в 1/4 финала.А какой голище земляки забили Аргентине в матче открытия Нестору Пумпидо.(Омам Биик пятясь назад сумел выпрыгнуть почти на 1,20м(проверенно с помощью новых телекоммуникаций)

рекс
11.04.2010, 21:32
молодой дед, лет этак 55, где то видел... долго соображал...#-o мимо тексту

oneleg
12.04.2010, 09:29
Насколько помню 3*2 Англия ага, буквально позавчера пересмотрел этот драматичный матч. Что творила там Милая Рожа (Роже Милла) #-o :lol:

Сержиньо
12.04.2010, 12:14
немного дёгтя в вашу бочку.....

--------------------------------------------------------------------------
Динамо-Томь

Нули бывают разные. Коренастые, наэлектризованные, пульсирующие. А бывают такие, как в Химках в субботу. Смотрят с табло, словно мертвые глазницы. Жуть. И так тоскливо на душе, так пусто, что хочется убежать прочь и поскорее забыться. Слава Хави и Месси! Вечернее испанское "класико" подоспело как нельзя вовремя для покалеченной футбольной души.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-12/7_1/

ТомМич
12.04.2010, 12:39
Сержиньо, сегодня ночью Розанова слушал, даже он сказал, что если кто и играл в этом матче в футбол, то только Томь :-P

oneleg
12.04.2010, 12:57
Сержиньо, было бы конечно повеселее, если бы реализовали хоть один из моментов в первом тайме, но не срослось, оченно жаль :)

centrolit
12.04.2010, 16:34
Руководство "Томи" просит болельщиков не воровать деньги у клуба.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?88735
Не ну совсем распоясались.:rc:
Дойдет куда надо, на что жить будете:shok:?:otk:

Bond
12.04.2010, 16:37
http://www.sports.ru/football/70114762.html
Томичи!Даже не подозревал,что у Вас столько халявщиков:shok:.
Мало того,что цены на билеты уже шесть лет не поднимают,да ещё 20% болел пользуются скидками(и это при скромной вместительности стадиона),так ещё и многие норовят бесплатно пролезть.
Так у подопечных ВВП никаких денег не хватит:).
С такой "коммерцией" удивляюсь,как команде удаётся хоть какие-то крохи заработать:(:shok:.

oneleg
12.04.2010, 16:57
centrolit, Bond нужно всё-таки сначала читать оригинал статьи: Обращение генерального директора ФК "Томь" Юрия Степанова к болельщикам (http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16047&Itemid=1), а уже потом жареные журналистские утки :)
Всё сказано правильно и по-делу. Надо со спекулянтами решать строго.
Вы сами в теме, вопросы от болел к клубу по поводу перекупщиков регулярно возникают на этом форуме, но всё бестолку. Вот и скажите мне, хоть раз руководство ФК "Кубань" выступало с подобными заявлениями? А ведь они, как никто в курсе вопроса ;)

Bond
12.04.2010, 17:05
oneleg, к чему эти подмены понятий?
Выдержка из Степанова:" И хотя существует определенная квота на бесплатные билеты и абонементы, но, по оценкам специалистов, сверх нее бесплатно попадают на матч больше тысячи человек."
Заметь,здесь речь идёт совсем не о спекулянтах(которые,к слову,номинал за билеты в казну клуба платят, и зарабатывают на наценке при перепродаже),а о тех,кто на матч попадает нелегально,т.е абсолютно без билетов.

centrolit
12.04.2010, 19:07
oneleg,
не кипятись, все варимся, и это не местная тоПь, это спрос, рождающий предложение(мать его- рынок)
Зы давай хоть генеральными не меряться:)

Бармалей
12.04.2010, 20:12
Руководство "Томи" просит болельщиков не воровать деньги у клуба. Видать совсем делА капут,раз уже за билеты взялись:shok:
кто на матч попадает нелегально,т.е абсолютно без билетов. А что,за это ещё и деньги нужно платить?:)Но всё равно на билетах финансовое состояние не поправишь.В общем,начали затягивать пояса.;)

oneleg
12.04.2010, 20:55
Bond, centrolit, Бармалей продолжаю считать, что Степанов всё правильно говорит и делает. Методы попадания на стадион на халяву везде примерно одинаковы, если сложить озвученные цифры да помножить на стоимость билетов в среднем рублей по 200, то вполне осязаемые полтора лимона получаются. Пытается Степанов сэкономить на всем и элементарный порядок навести - только спасибо ему за это.
Всё остальное - суета :)

Портос
12.04.2010, 21:07
http://www.sports.ru/football/70114762.html
Работница детского дома, продававшая выделенные детдомовцам билеты...Тварь конченая.

Бармалей
12.04.2010, 21:07
продолжаю считать, что Степанов всё правильно говорит и делает.
Пытается Степанов сэкономить на всем и элементарный порядок навести Дык мы не против:).Но всё равно как бы не прикрыватся благими целями,а финансовая ситуация в Томи напряженная.Эффективная финансовая деятельность руководства Томи хоть как то смягчит ситуацию .И если этого не делать то деньги будут как в дыру уходить неизвестно куда.Зы:А если и пацаны на халяву на стад как то проходят,то мы тоже так в своё время проходили:)

Вопрос
12.04.2010, 21:53
Пачетал темку перед матчем во Владике. Ничего не понял. А где "порвем Луч", :shok: А где "Верим в команду!" ?:shok: Про Дана ни полслова. А где "Дан наше все!"? :shok:

ТомМич
12.04.2010, 22:10
Зы:А если и пацаны на халяву на стад как то проходят,то мы тоже так в своё время проходили
Да уж, ностальгия... :cry: Я так только на ВД ходил. Потом, когда требования к команде и её инфраструктуре стали ужесточаться, за нынешними южными трибунами, решили возвести административнобытовое здание. Разбили там стройплощадку, подогнали кран... Эту тему, мы с другом, сразу же оценили. Чтобы не париться с прохождением на стадион, тем более с каждым разом это становилось проблематичней, мы просто, стали забираться на кран, на наиболее приемлемую высоту и удобную площадку и наблюдать игру :)
Вид на поле, надо сказать, открывался приотличнейший, наверное лучше, только, с западной вип-ложи. В общем, просмотры матчей проходили в комфортных условиях. Год это был, если не ошибаюсь, 1997-й. Была, правда, одна проблема: на кран залазили, как правило, трезвыми, а вот слазить, как известно, всегда тяжелее, да ещё в подгазованном состоянии :beer2:
Вообще, мы рассчитывали, что это будет долгострой :lol:, однако такая халява продолжалась только сезон, здание оказалось маленькое, построили его быстро, кран угнали, а воспоминания о комфортных просмотрах остались... С тех пор покупаю билеты и ряд всегда стараюсь взять повыше, бо все подробности видны :wave:

Евгeний
13.04.2010, 08:51
Была, правда, одна проблема: на кран залазили, как правило, трезвыми, а вот слазить, как известно, всегда тяжелее, да ещё в подгазованном состоянии
А ты правильный пацан, из своей студенческой молодости вспоминаю посещение матчей Кубани всегда начиналось в ущерб учебе с 10-00. Посещение пивных точек к концу дня заканчивлось иногда проблемами, после матча всегда заезжали на таксопарк (в 80-е там вседа можно было взять в любое время дня и ночи водку, а рядом всегда в ларьке были горячие чебуреки).
А один раз после игры выпивали вместе и игроками Кубани Семенюковым и Сидоренко на этом же таксопарке. Сейчас такое вряд ли возможно.

ТомМич
13.04.2010, 15:27
Колхозников, поздравляю, с первой выездной победой ! :app:
У Томи, кстати, в этом году, статистика интересная: в гостях взяли 7 очков, дома – только одно :eek:

Bond
13.04.2010, 15:34
У Томи, кстати, в этом году, статистика интересная: в гостях взяли 7 очков, дома – только одно
Потому-что в гостях,в отличие от вашего катка под морозным небом, и поляны футбольные и погода футбольная:);).
P.S За поздравление - спасибо!

ТомМич
13.04.2010, 16:00
Потому-что в гостях,в отличие от вашего катка под морозным небом, и поляны футбольные и погода футбольная
Ага, Томь, значит, всё-таки техничная команда и очки , без проблем, набирает на хороших полях. Вот здесь-то ты и попался, Bond http://lazurny.tomsk.ru/newforum/images/smilies/ar.gif

Bond
13.04.2010, 16:08
Томь, значит, всё-таки техничная команда и очки , без проблем, набирает на хороших полях
А я нигде и не писал обратное.По началу этого сезона качество игры "Томи" ИМХО довольно приличное(молитесь на Непомнящего):manomsasat::).

ТомМич
13.04.2010, 17:20
(молитесь на Непомнящего).
Ну а вы, соответственно, молитесь на Петреску, чтобы не было как обычно: http://lazurny.tomsk.ru/newforum/images/smilies/vernulis.gif

oneleg
15.04.2010, 11:56
на Зенит поле будет так-себе, погоды морозные ешё стоят :(

Bond
15.04.2010, 21:58
«Томь» построила корпоративную ложу на стадионе
Футбольный клуб «Томь» построил на восточной трибуне своего домашнего стадиона «Труд» закрытую корпоративную ложу на 8 мест.

Ложа имеет отдельный вход, снабжена тепловым экраном и мягкими сидениями. Аренда ложи возможна как на весь сезон, так и на отдельную интересующую игру.

В стоимость аренды ложи на матч входят фуршет, протоколы матча и программки, сообщает официальный сайт «Томи».
P.S Никак таёжники уже к еврокубкам готовится начали:)? Хотя тепловой экран надо-бы внедрить на всём стадионе...

Ala
15.04.2010, 22:51
погоды морозные ешё стоят :(

а у нас до +20:-P:-P:-P

Печальная
16.04.2010, 00:44
на Зенит поле будет так-себе, погоды морозные ешё стоят :(Люблю грозу в начале....в середине апреля..

oneleg
16.04.2010, 09:56
а у нас до +20 сейчас мы вам завидуем, летом вы нам начнете завидовать :lol:

Денвер
16.04.2010, 11:11
ФИНАНСОВАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ "ТОМИ" ВНОВЬ ПОД УГРОЗОЙ

Руководство сибирского клуба готово опять забить тревогу по поводу перспектив финансирования коллектива.

- Спонсоры, оказавшие нам помощь в прошлом году, представляют собой сеть государственных компаний, а потому в принятии самостоятельных решений они ограничены, - пояснил вчера генеральный директор "Томи" Юрий Степанов корреспонденту "СЭ". - Для того чтобы сотрудничество с нами коммерческих структур было продолжено, необходимо указание сверху. Даже несмотря на то, что поставленное условие для возобновления материальной поддержки и в новом сезоне - сохранение прописки в премьер-лиге - мы в прошлом году выполнили.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-16/2_1/

KASEY
16.04.2010, 11:37
сейчас мы вам завидуем, летом вы нам начнете завидовать :lol:

И не надейтесь, мы вам не начнём завидовать никогда ;)

Алехандр
16.04.2010, 13:02
Опять денег просят, жесть

ТомМич
16.04.2010, 13:19
Денвер, в соседней теме тоже самое, уже и обсудить успели #-o

oneleg
16.04.2010, 13:59
Гибель президента Польши сказалась на томском футболе

Генеральный директор футбольного клуба «Томь» Юрий Степанов успокоил футбольную общественность. Спустя несколько часов после заявления главного тренера Валерия Непомнящего специалисты успели напророчить команде очередные мучения, связанные с поиском денежных средств. Как рассказал Infox.ru руководитель «Томи», задержка с финансированием носит временный характер и вызвана объективными причинами.

Появление разговоров о финансовых трудностях футбольного клуба «Томь» было спровоцировано нефутбольными обстоятельствами. Впрочем, специфика отечественного футбола такова, что удивляться этому сейчас вряд ли стоит. Степень вовлеченности государства в дела футбольные необычайно высока, что приводит к самым неожиданным закономерностям.

Так это произошло и с сибирским клубом, в судьбу которого вмешалась субботняя трагедия под Смоленском, когда крушение потерпел борт президента Польши Леха Качиньского. Гибель представителей политической и военной элиты серьезно скорректировала планы правительства страны, а вместе с ними и планы футбольного клуба.

«Действительно, на сегодняшний день контракты пока не подписаны. Но они не могут быть подписаны до тех пор, пока не состоится встреча губернатора области с руководством правительства страны, — рассказал Infox.ru генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. — Эта встреча уже должна была состояться, но из-за известных событий она была перенесена».

Необходимо пояснить, что на встрече будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества клуба со спонсорами. По словам Степанова, их состав не изменится, это по-прежнему «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», ТНХК, ТГК-11, МСРК и группа «Альянс» — семь энергетических компаний, которые в июле прошлого года были назначены клубу в качестве спонсоров.

«В прошлом году клубу было обещано, что финансирование будет осуществляться в том случае, если команда продолжит выступление в премьер-лиге. Эта задача и была поставлена мне как руководителю клуба. Ее мы выполнили, так что никаких оснований беспокоиться о том, что эти обещания не будут выполнены, нет. Напротив, мы уверены в том, что все обязательства будут выполнены. Протокольная задержка», — сказал Степанов.

«Этот вопрос, насколько мне известно, уже согласован, и его обсуждение как раз запланировано на этой встрече», — добавил он.

В минувшем году на нужды клуба спонсоры выделили 315 млн рублей, что составляет примерно половину клубного бюджета, который в этом году останется на уровне прошлого сезона — 750 млн. На схожий объем спонсорской помощи «Томь» рассчитывает и сейчас. Сам же клуб за этот сезон планирует заработать 180 млн рублей.

Единственным отличием может стать срок действия договора. «Мы, конечно, хотели, чтобы новый договор был рассчитан на два-три года. Чтобы перед командой были поставлены задачи, исходя из объемов финансирования», — заявил гендиректор «Томи».

Впрочем, пока это лишь заверения. Как бы оптимистично ни звучали прогнозы руководителей клуба, окончательно поверить в них можно будет только после того, как под документом будут поставлены все необходимые подписи. В интересах клуба сделать это как можно быстрее, поскольку сотрудники команды опять решают, казалось бы, уже решенные проблемы. И вряд ли подобное положение способно позитивно сказаться на результатах.

«Сейчас финансовое положение примерно такое же, как и в прошлом сезоне, до известного решения помочь нам. Пока у нас со спонсорами не пролонгированы контракты и ситуация несколько тревожная», — сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий «Спорту день за днем».

http://www.infox.ru/sport/football/2010/04/15/Tom_poka_ne_poluchila_finansovyh_garantiy.phtml

Евгeний
16.04.2010, 14:00
oneleg, Надеюсь все стяги и транспоранты с того года остались целыми и невредимыми...
Добавьте еще один "Не дадите бабок" и приставьте уже существующий "Вырьвем очко с мясом".

oneleg
16.04.2010, 14:02
Евгeний, сейчас может помочь только возня на уровне руководства региона, митинги уже не котируются, пусть там хоть писят тысяч соберется ;)

ТомМич
16.04.2010, 14:32
сейчас мы вам завидуем, летом вы нам начнете завидовать
Только и осталось им, что климатом хвастать :mrgreen: КК это курорт, поэтому там, в футбол и не играется. В первый год как, - набирают игроков, платят приличные деньги (многим незаслуженно) - люди играют, добиваются результата, а потом атмосфера курорта сказывается: заставить себя работать в полную силу невозможно. Потом, опять набираются новые, "голодные" шабашники делают результат, а на второй год филонят и всё возвращается на круги своя. Цикличность, обусловленная закономерностями, которые из года в год игнорируются.
ИМХО, Кубани нужны игроки, привыкшие работать в данных климатических условиях. Как показала практика, "максимки" почему-то не подходят, да и стоят не дёшево. Остаётся 1 вариант: формировать основу из собственных воспитанников. Кстати, не любимый многими кубаноидами "Краснодар" пошёл именно по этому пути, имею в виду школы футбольные, бо, и у них состав не самый патриотичный, пока. Ну, это так, к слову. А что касается:
И не надейтесь, мы вам не начнём завидовать никогда
то я, лично, в этом сезоне, уже успел сходить и на Рубин, и на Спартак, а завтра пойду на Зенит. Может, конечно, это и не повод для зависти, однако, KASEY, сравни-ка это с тем на что ты ходил и будешь ещё, как минимум :lol: , до конца сезона ходить :-P Может, слишком много солнца тоже не очень хорошо, по крайней мере для футбола? :)

oneleg
16.04.2010, 14:35
ТомМич, я имел в виду, что летом у них просто адское пекло и высохшая стерня на стадионе, а у нас прекрасная погода и отличное поле :)

ТомМич
16.04.2010, 14:51
oneleg, я прекрасно понял, о чём ты написал, просто тема от своей колеи далеко не отпускает :lol:

Анатолич
16.04.2010, 15:45
Нет, oneleg, лучше все-таки, когда +40 летом, чем -40 зимой.:lol:
Хотя кто как привык, у каждого свои реалии.

total
16.04.2010, 16:10
Гибель президента Польши сказалась на томском футболеабалдеть....а если ещё и надои упадут то совсем нечем будет финансировать флагмана сибирского футболу:lol::lol::lol:
ПОПРОШАЙКИ- САСАТ!!!!!!!!

Денвер
16.04.2010, 16:51
Денвер, в соседней теме тоже самое, уже и обсудить успели #-o

А зачем в соседней? если есть 69 тема?

Алехандр
16.04.2010, 16:59
Вон в Исландии вулкан разбушевался, бедная Томь - всё одно к одному:-)

АПМ
16.04.2010, 17:21
Вон в Исландии вулкан разбушевался, бедная Томь - всё одно к одному:-)
А в Китае - землетрясение. А Томск - практически посередине. А еще плохому танцору...;)

ТомМич
16.04.2010, 17:53
Опять денег просят, жесть
Да уже не просят, а требуют положенное :-P
а если ещё и надои упадут то совсем нечем будет финансировать флагмана сибирского футболу
Хто апчём, а колхозник о надоях. :lol: Надои ваши, нам по-барабану, главное, чтобы углеводороды в цене не падали ;)
А зачем в соседней? если есть 69 тема?
Так ведь дело - государственной важности, неужели не понимаешь? :lol:

Вон в Исландии вулкан разбушевался, бедная Томь - всё одно к одному
Вулкан это нам хОрОшО, это очень кстати :mrgreen:

А еще плохому танцору...
Плохие танцоры в ПиДе танцуют :?

Бармалей
16.04.2010, 17:58
Руководство сибирского клуба готово опять забить тревогу по поводу перспектив финансирования коллектива. Томичи,прокомментируйте ситуацию:shok:.Такие трассеры просто так не появляются:)

ТомМич
16.04.2010, 18:45
Томичи,прокомментируйте ситуацию

Бармалей, без шуток, oneleg же выложил статью о том что премьеру было не до нас так как президент Польши разбился. Эту тему тут уже оборжали, однако, как бы Россия выглядела на международном уровне, если бы приоритеты не были сдвинуты в сторону ЧП? #-o

Так это произошло и с сибирским клубом, в судьбу которого вмешалась субботняя трагедия под Смоленском, когда крушение потерпел борт президента Польши Леха Качиньского. Гибель представителей политической и военной элиты серьезно скорректировала планы правительства страны, а вместе с ними и планы футбольного клуба.

Как-то так..

Бармалей
16.04.2010, 19:34
Бармалей, без шуток, oneleg же выложил статью о том что премьеру было не до нас так как президент Польши разбился. Эту тему тут уже оборжали, однако, как бы Россия выглядела на международном уровне, если бы приоритеты не были сдвинуты в сторону ЧП?
ТомМич, а причём здесь ЧП? Что то вы темните:).Базар шёл о нехватке денег для Томи.

Бугор
16.04.2010, 20:10
без шуток, oneleg же выложил статью о том что премьеру было не до нас так как президент Польши разбился. Эту тему тут уже оборжали, однако, как бы Россия выглядела на международном уровне, если бы приоритеты не были сдвинуты в сторону ЧП?
дануна. А причём здесь ЧП и ваш клуб? В том , что ваш губер не встретился с ВВП? Ещё раз дануна,... бо достаточно его помощников донести до ваших спонсоров указания ВВП. Или Ваш губер должен отсАсАть лично? :shok:Если так , то он хорошо это делает, раз ему за это почёт и уважение :lol: :lol:

зы: не то толкуете.

Алехандр
16.04.2010, 20:25
Уже не просят, а требуют положенное.
Да уж, наглость- второе счастье. видать плохо сасали, раз половину денег не заплатили. Щас у ВВП время появится, опять сасать будете. старайтесь, а то ваще развалитесь

ТомМич
16.04.2010, 22:04
ТомМич, а причём здесь ЧП? Что то вы темните.Базар шёл о нехватке денег для Томи.

А причём здесь ЧП и ваш клуб? В том , что ваш губер не встретился с ВВП? Ещё раз дануна

Руководство сибирского клуба готово опять забить тревогу по поводу перспектив финансирования коллектива.

- Спонсоры, оказавшие нам помощь в прошлом году, представляют собой сеть государственных компаний, а потому в принятии самостоятельных решений они ограничены, - пояснил вчера генеральный директор "Томи" Юрий Степанов корреспонденту "СЭ". - Для того чтобы сотрудничество с нами коммерческих структур было продолжено, необходимо указание сверху. Даже несмотря на то, что поставленное условие для возобновления материальной поддержки и в новом сезоне - сохранение прописки в премьер-лиге - мы в прошлом году выполнили.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-16/2_1/

Т. е., нам не хватало отмашки от ВВП, о которой должен был напомнить Кресс. Однако, в это время, происходит авиакатастрофа с первыми лицами Польши и последующее объявление траура в России 12 апреля. Я не знаю, как там на высшем уровне насчёт тактичности, думаю принципиальной разницы, как и у простых людей, нет. Считаю, что во время такой заварухи, лезть с напоминанием о футболе было именно не тактично. Сие, вообще говоря, предполагалось, но во избежание нервной ситуации, далее последовало пояснение от руководства клуба, имхо, исчерпывающее:

Гибель президента Польши сказалась на томском футболе

Генеральный директор футбольного клуба «Томь» Юрий Степанов успокоил футбольную общественность. Спустя несколько часов после заявления главного тренера Валерия Непомнящего специалисты успели напророчить команде очередные мучения, связанные с поиском денежных средств. Как рассказал Infox.ru руководитель «Томи», задержка с финансированием носит временный характер и вызвана объективными причинами.

Появление разговоров о финансовых трудностях футбольного клуба «Томь» было спровоцировано нефутбольными обстоятельствами. Впрочем, специфика отечественного футбола такова, что удивляться этому сейчас вряд ли стоит. Степень вовлеченности государства в дела футбольные необычайно высока, что приводит к самым неожиданным закономерностям.

«Действительно, на сегодняшний день контракты пока не подписаны. Но они не могут быть подписаны до тех пор, пока не состоится встреча губернатора области с руководством правительства страны, — рассказал Infox.ru генеральный директор «Томи» Юрий Степанов. — Эта встреча уже должна была состояться, но из-за известных событий она была перенесена».

Необходимо пояснить, что на встрече будут обсуждаться вопросы дальнейшего сотрудничества клуба со спонсорами. По словам Степанова, их состав не изменится, это по-прежнему «Роснефть», «Газпром нефть», «Транснефть», ТНХК, ТГК-11, МСРК и группа «Альянс» — семь энергетических компаний, которые в июле прошлого года были назначены клубу в качестве спонсоров.

«В прошлом году клубу было обещано, что финансирование будет осуществляться в том случае, если команда продолжит выступление в премьер-лиге. Эта задача и была поставлена мне как руководителю клуба. Ее мы выполнили, так что никаких оснований беспокоиться о том, что эти обещания не будут выполнены, нет. Напротив, мы уверены в том, что все обязательства будут выполнены. Протокольная задержка», — сказал Степанов.

«Этот вопрос, насколько мне известно, уже согласован, и его обсуждение как раз запланировано на этой встрече», — добавил он.

В минувшем году на нужды клуба спонсоры выделили 315 млн рублей, что составляет примерно половину клубного бюджета, который в этом году останется на уровне прошлого сезона — 750 млн. На схожий объем спонсорской помощи «Томь» рассчитывает и сейчас. Сам же клуб за этот сезон планирует заработать 180 млн рублей.

Единственным отличием может стать срок действия договора. «Мы, конечно, хотели, чтобы новый договор был рассчитан на два-три года. Чтобы перед командой были поставлены задачи, исходя из объемов финансирования», — заявил гендиректор «Томи».

Впрочем, пока это лишь заверения. Как бы оптимистично ни звучали прогнозы руководителей клуба, окончательно поверить в них можно будет только после того, как под документом будут поставлены все необходимые подписи. В интересах клуба сделать это как можно быстрее, поскольку сотрудники команды опять решают, казалось бы, уже решенные проблемы. И вряд ли подобное положение способно позитивно сказаться на результатах.

«Сейчас финансовое положение примерно такое же, как и в прошлом сезоне, до известного решения помочь нам. Пока у нас со спонсорами не пролонгированы контракты и ситуация несколько тревожная», — сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий «Спорту день за днем».

http://www.infox.ru/sport/football/2...garantiy.phtml

Бугор, я не думаю, что так сложно было объединить два информационных сообщения, идущих в хронологической последовательности, в логическую цепь. Проще, наверное, было только оскорбить нашего губернатора. Некрасиво, уважаемый, Бугор (без всяких смайликов).

Кузнец Вакула
16.04.2010, 23:07
я имел в виду, что летом у них просто адское пекло и высохшая стерня на стадионе, а у нас прекрасная погода и отличное поле
Простите, сколько длится сие счастие, точне то, что вы называете "лето"?:lol:

Бугор
16.04.2010, 23:42
ТомМич, оставим мой глум в покое...

я не думаю, что так сложно было объединить два информационных сообщения, идущих в хронологической последовательности, в логическую цепь.
объедини несколько событий в хронологическую цепь :
- зимой ( кажись в феврале месяце) в Томске ВВП присутствует на конференции по поводу нанотехнологий и всякой высокоинтеллектуальной требухи и душевно беседует с Крессом...
- кажись в марте месяце Кресс мчится в Новосиб и душевно беседует с ВВП...
- на протяжении полных четырёх месяцев в центральной прессе и изредка на телевидении идёт негодование по поводу нерешённых финансовых вопросов в ФК Томь из уст дедушки , менеджмента и руководства команды и всхлипованье всё того же глубокоуважаемого оленеводами губернатора....

можно ещё привести пару событий, хотя даже этого хватает...

объедини их , посмотри сколько прошло времени и задайся вопросом : если проблема финансирования Томи стоит так остро и сумма необходимая не маленькая, то почему имея для решения этой проблемы большой временной промежуток , большое количество людей составляющих необходимые документы и согласования, словесные гарантии ВВП и спонсоров о финансировании и достаточно одного звонка , а не встречи - до сих пор эта проблема не решена. Может тогда до тебя дойдёт что увязывание двух этих событий простая отмазка.

oneleg
17.04.2010, 02:55
Бугор, ляя, ну ты то не тупи, взрослый же вроде. Такие вещи решаются не на президентских выездах-корпоративках, а в строго назначенное время для отчета губера перед премьером. Так вот из-за разнообразных чп встреча Кресса с ВВП уже дважды перенесена, а раньше вякнуть ему про наши проблемы в том числе, не позволено протоколом, да и выглядеть будет глупо.
Ну вот как-то так ;)

oneleg
17.04.2010, 02:59
Вспомнил, как встречали Томь после её победы над Зенитом 0-2 в прошлом году с баннером "Акуеть!"
Народ весело орал песню:
О-о-о-о
зеленоглазое такси
О-о-о-о
Зенит - сАсИ, Зенит - сАсИ!

очень хочется сегодня получить повод спеть её всем стадионом :beer2:

Бугор
17.04.2010, 07:55
oneleg, ну ты тоже не тупи...
Такие вещи решаются не на президентских выездах-корпоративках, а в строго назначенное время для отчета губера перед премьером.
такие вещи решаются простым письменным предписанием на имя потенциального спонсора, с указанием сроком выполнения и с сопутствующим телефонным звонком одного из помощников о последствиях его невыполнения, бо аппарат в курсях всех слов брошенных на ветер как ВВП, так и Медведева ;)

а раньше вякнуть ему про наши проблемы в том числе, не позволено протоколом,
ну как дЫти. :lol:

Bond
17.04.2010, 08:50
Поздравляю заслуженного оленевода deusа с Днём рождения:app:!
Здоровья,радости,успехов и всего наилучшего:beer2:!

oneleg
17.04.2010, 09:09
Бугор, стороны исчерпали аргументы, осталось только у Кресса или у ВВП спросить, как на самом деле :lol:

Бугор
17.04.2010, 09:13
oneleg, договаривайся. :lol:

KARABAS
17.04.2010, 10:21
О-о-о-о
зеленоглазое такси
О-о-о-о
Зенит - сАсИ, Зенит - сАсИ!:lol:Вот через полтора часа будем посмотреть,кто будет сАсАтЬ:lol:.ЗЫ:Скорее всего это будет Томь:lol::-P

oneleg
17.04.2010, 13:55
не смогли Зенит одолеть, жаль :(

Гудвин
17.04.2010, 14:31
Молодцы оленеводы! Без денег, на голом, так сказать энтузязизьме, остановили наш богатейший клуб. Газпром САСАТЬ!

centrolit
17.04.2010, 14:57
не смогли Зенит одолеть
Поздравить или посочувствовать:)
Зы судя по комментам дедушкО заранее примерчик про Зенит решил, вместо неизвестого-Ковальчука поставил и все получилось

ACDC
17.04.2010, 15:05
oneleg, мои поздравления, очень достойно Томь выступает. Дедушка феноменально рулит!:app:

рекс
17.04.2010, 15:24
Вот вам равная игра, Томь проснулась ото льда и несла зенит вперед, что тут запад? вот восток!!! . #-o

ТомМич
17.04.2010, 15:25
Газпром САСАТЬ!
Зенит играет в СИБУРовских цветах. Комментатор на стадионе очень повеселил собравшихся, когда сказал: "Томь играет в белых цветах, Зенит - в голубых.." На самом деле, цвет бирюзовый, по крайней мере СИБУР, именно так, позиционирует, свой корпоративный цвет.
Ну это так, детали.. Что не понравилось: Томь с Корниленко и без - весьма различное зрелище, имхо, Дзюба медлительней и самое главное не думает наперёд, на опережение, Мазнов, вообще мёртвый, видать, совсем некого вторым в нападение ставить... Понравилось то, что в 1-ом тайме Томь имела территориальное преимущество, моментов у
Зенита не Было (взгляд с трибуны). Во 2-м тайме игра выровнялась, однако, моментов у Питера, по-прежнему не было. Нули абсолютно справедливые. Я даже не напился как следует - эмоций не хватало :(
С другой стороны, было такое впечатление, что Зенит приехал играть 2-ым номером, побаивались чё ли? Вопчем, следующая игра с Локо и с Корниленко в составе, верю в лучшее :mrgreen:

рекс
17.04.2010, 16:10
Лучший игрок матча - Георгий Джиоев.

Бывший защитник "Кубани", которого в межсезонье "Томь" перехватила у "Крыльев Советов", стал, без сомнений, лучшим в составе томичей. Именно на Джиоева прерывались все перспективные атаки "Зенита". Кроме того, Джиоев напрочь "сожрал" Кержакова, которого пришлось менять в начале второго тайма.
:).............

рекс
17.04.2010, 16:22
Джиоев, кто он? не Джеймс Бонд?? #-o

ТомМич
17.04.2010, 16:58
Лучший игрок матча - Георгий Джиоев.
ХЗ, мне больше Йокич понравился, когда пожарили, он всегда выручал :)

Пашеку
17.04.2010, 19:33
Продолжаю с предидущего тура!(когда сОсИ-сОсИ сделало Динамо)
Томь-ОПЯТЬ не сАсАть!!!
Олени и их водители, они же ОЛЕНЕВОДЫ, красатульки!!!
Провинция прЁт!!!
ДедУшко малацца!
Петручио-Сити - отсОс Петрович!!!
Томичи- ул.Школьная г.Краснодара с Вами!!

KARABAS
17.04.2010, 21:38
Томичи,я уже начинаю симпатизировать Томи в ПЛ.Боритесь конечно,но футбол если честно скучное гуано.Нет искры в глазах,играет Томь как то не взрачно.Но очки набирает потихоньку.:app::beer2:

Drow Elf
17.04.2010, 22:39
Блин, 6-й тур, а они все СаСаТь не собираюцца...куда катимся?!?!?! Поздравляю с очередным очком в копилку.

Пашеку
17.04.2010, 23:07
Блин, 6-й тур, а они все СаСаТь не собираюцца...куда катимся?!?!?! Поздравляю с очередным очком в копилку.
Томь-чемпион-шип.
Поздравляки мои, как бывшего фута.Томь-чемпион Сибири и его окрестностней!!!
Питер Со_ Со!!!

Пашеку
18.04.2010, 01:01
кубань-однозначно!!!

ТомМич
18.04.2010, 08:24
Боритесь конечно,но футбол если честно скучное гуано.Нет искры в глазах,играет Томь как то не взрачно.
Сыграли по сопернику. Не дали Зениту сыграть в его игру при этом навязав свою. Может выглядело это не очень красиво, но с таким соперником по другому никак, перед этим, кстати, Томь отобрала очки с Динамо и Спартаком, а следующие 2 матча в Москве: с Локомотивом и ЦСКА. И пусть, в этих матчах Томь, тоже выглядит невзрачно, если возьмёт хотя бы 2 очка уже будет не плохо.
Вы, кстати, оправдываете не очень фееричную игру Кубани в атаке тем, что Петреску сказал, что главное не пропустить. Почему бы и нам не оправдать игру Томи тем, что с командами большой 6-ки, главное не проиграть, пока не получилось только с Рубином, но так мы тоже пока ещё растём. :)

Пашеку
18.04.2010, 08:47
ТомМич, Не оправдывайся!!
Могу повторитть свой пост.Томь- красавы!Нам бы Вашу прыть в прошлом году!Отсос сделали и москали и Питермоскали.Не на тех МЛЯ нарвались!
ДедУшко-красава, Мауриньо рыдае!

рекс
18.04.2010, 10:21
но так мы тоже пока ещё растём.
да уже заглушаете потихоньку....:lol: ноги им заплетаете, хорошо бы вас поддержать ...и заглушить окончательно к приходу хозяев этой хаты....От :app:встреча будет.

Пашеку
18.04.2010, 10:39
рекс, В 18-30 прильну к экрану ТВ и все окрестности моего дома будуть слушать в течение полутора часов здравицы Нальчику и срани Крыльям
Спартак Нч - не сАсАть!!!Вперед овцеводы(без обид-Томь-Оленеводы, мы ,как называют нас Томичи, колхозники )!!!

рекс
18.04.2010, 10:50
Пашеку,
лучше абреками обзови, это должно понравиться...мы же земледельческий народ , это у нас в свободное от работы время было..
После того , что Крысы учинили с нашим бублем , сами ждем не дождемся рандевуууу. Кстати нам тут сплошной дождь напрогнозировали, ну по утряни сухо, хорошо бы мричкой обошлось.:beer2:

Пашеку
18.04.2010, 11:07
лучше абреками обзови
Абреки! Ножи к бою!!!Кони и бурки, думаю под рукой!

рекс
18.04.2010, 11:19
шампуры и прочая снедь уже наготове . приближается время Ч
а покуда ланч.:)

Пашеку
18.04.2010, 11:21
рекс, Сколько баранов замочили?!

рекс
18.04.2010, 12:03
в такой день и не поймешь...думаю в комфорте посмотреть, жинка готовит лучше общепита, вчера говядиной затарился, печенка тушеная со сметаной, вино своё четырех сортов для сильного переживания водка холодная... нтв+может сделать сибаритом.:lol:

Пашеку
18.04.2010, 12:11
в такой день и не поймешь...думаю в комфорте посмотреть, жинка готовит лучше общепита, вчера говядиной затарился, печенка тушеная со сметаной, вино своё четырех сортов для сильного переживания водка холодная... нтв+может сделать сибаритом.:lol:

Сибаритом может сделать вино четырех сортов, говядина, печенка тушенная со сметаной и водка холодная:beer2Ну и конечно согласен-жинка лучше общепита

рекс
18.04.2010, 12:21
Если честно, вчера напряженную работу завершил, тут и накатило
если смотреть в корень, когда создавали Адама , о работе и речи не было..
ну как известно потом науки всех достали и... в общем нас при этом не переделали..:beer2:

Пашеку
18.04.2010, 13:46
рекс, Хотя до матча далеко(еще 5 часов),я уже начинаю нервничать.

KARABAS
18.04.2010, 16:32
Будем переживать за кавказ,за Нальчан.:beer2::)

Пашеку
18.04.2010, 19:40
1-й тайм.1-0 Кавказ дерет Волгу!

Бармалей
18.04.2010, 21:23
Нальчан с победой:beer2:.Феноменальное начало сезона.:app:

рекс
18.04.2010, 23:57
поздравляю всех , кто поздравляет нас. Рулим как прежде и сейчас.
пусть наш сегодняшний успех зачтется как заслуга всех живущих здесь
и представляющий сейчас наш славный край, седой Кавказ.
#-o:beer2:

Евгeний
19.04.2010, 13:40
Все, дорога в Лигу Европы открыта, осталось дело за малым- подвинуть маскалей, татар и голубогазовых. Не подкачайте.

В.Путин подписал распоряжение об открытии Томского аэропорта для международных перелетов.

19.04.2010, Москва 12:47:24 Председатель правительства РФ Владимир Путин распорядился открыть аэропорт Томск (Богашево) для международных полетов воздушных судов и установить в нем воздушный грузо-пассажирский временный многосторонний пункт пропуска через госграницу РФ на период функционирования в Томской области особой экономической зоны технико-внедренческого типа. Как сообщается в материалах правительства, соответствующий документ был подписан 14 апреля 2010г.

В настоящее время из Томского аэропорта могут совершать свои пассажирские рейсы самолеты: Ан-2, -12, -24, -26, -30, Ил-18, Як-40, -42, Ту-134, -154, -204, Airbus-319, Boeing-737 (300, 500) и воздушные суда ниже классом, вертолеты всех типов. Первоочередной этап реконструкции аэропорта предусматривает модернизацию аэровокзала и строительство международного терминала. Реконструкция необходима в связи с формированием в Томске особой экономической зоны технико-внедренческого типа и увеличением пассажиропотока.

ТомМич
20.04.2010, 10:34
ШЕДЕВР НЕПОМНЯЩЕГО

Впервые в нынешнем сезоне «Зенит» выглядел столь бездарно в нападении, ничего не сумев создать у ворот «Томи». И этому редкому явлению есть объяснение.
Много лестных эпитетов было сказано в адрес нынешней «Томи»; это уже не просто команда-середняк, это уже психологически другая команда – команда, способная сама навязать свою игру, способная не только на разрушение, но и на созидание; наконец, команда, по-рубиновски умеющая нейтрализовать сильные стороны соперника. Все это смогло воплотиться в жизнь и превратиться в сказку для томского футбола благодаря Валерию Непомнящему.
В матче с «Зенитом» присутствовали две составляющие успеха. Первое – физика. По движению команды на протяжении всей игры становилось понятно, что «Томь» пахала как проклятая всю зиму. Движение это наблюдалось не у отдельно взятых футболистов, а движение было коллективное. В центральной зоне работал опять же коллективный прессинг, что позволяло встречать соперников при приеме мяча и не позволять развернуться. В таком диком темпе, при множестве единоборств протекало время. «Зенит», ни разу не сталкивавшийся еще с таким отпором, откровенно растерялся.
Второе составляющее – индивидуальный подход к сопернику. «Томь» банально задушила центр, насытив его, она лишила «Зенит» пространства. Игроки гостей не имели возможности разбежаться, на принятие решения отводились мгновения, после чего футболиста, владеющего мячом, накрывали. «Зенит» проиграл почти все единоборства в центральной зоне, а в случаях, когда он эти единоборства выигрывал, моментально возникал другой командный элемент «Томи» – коллективная подстраховка. Именно поэтому, даже завладев мячом и переходя большими силами в атаку, питерцы довольно быстро теряли мяч.
Фланги были съедены настолько, что о существовании в этом матче Быстрова и Лазовича приходилось периодически вспоминать. «Зенит» все же сумел провести несколько атак через фланговые зоны, однако удачи не добился. А одинокий Данни в центре, даже при поддержке Кержакова и пары опорников, ничего сделать не мог, поскольку пространство для развития атак отсутствовало напрочь.
Очевидно, что первоначальная цель «Томи» в этом матче – разрушение. Сам Непомнящий после игры выглядел довольным. При таком прессинге и игре, по сути, без ворот рассчитывать на большое количество опасных моментов не приходилось. Тем не менее, несколько опасных атак томичи провели, не хватило в завершении. Но это все констатация ненужная, ее можно спрятать за тем, что важнее. А именно, Спаллетти ничегошеньки не смог противопоставить Непомнящему. Итальянцу оставалось только с открытым ртом наблюдать, как его подопечных раз за разом обезмячивают в районе центрального круга. На выход Розины (как свежего игрока, умеющего войти в игру и придать ей новый импульс) Непомнящий отвечает выходом Ковальчука. Второй, как показал дальнейший ход матча, оказался куда полезнее. Остальные попытки Спаллетти освежить атаку тоже к успеху не привели – «Зенит» был повязан по рукам и ногам. Со старта, не ожидая такого собранного сопротивления со стороны соперника, до финального свистка питерцам оставалось только недоумевать.
http://www.sports.ru/images/object_30.1271666217.33185.jpg
Матч в Томске – один из примеров, когда нулевая игра может быть интереснее каких-нибудь 2-2 в противоположной игре. Люди, не понимающие в футболе, такие матчи не любят, называя их «антифутболом» и «бей-беги». На самом деле, футбол в Томске оказался самым содержательным и классным из всех матчей шестого тура.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/evroobzor/80931.html

Можно было бы Корниленко играть в том матче - точно выиграли бы. Дзюба, всё-таки, в мастерстве ему уступает. :)

Незнакомец
20.04.2010, 17:34
ШЕДЕВР НЕПОМНЯЩЕГО

Вот Непомнящего и нужно ставить тренером сборной России, а не каких то там футбольных ипеней. :lol:

Незнакомец
20.04.2010, 17:39
Мейра: на поле в Томске невозможно играть в футбол

Защитник питерского "Зенита" Фернандо Мейра поделился впечатлениями от матча шестого тура Премьер-Лиги против "Томи" (0:0). А также подверг критике состояние газона в Томске.
"Игра получилась очень сложной для нас, в первую очередь из-за ужасного поля. На нём невозможно играть в футбол. На газоне было больше борьбы, чем чего-либо конструктивного....................

http://www.championat.ru/football/news-473522.html

ТомМич
20.04.2010, 18:16
Мейра: на поле в Томске невозможно играть в футбол

Незнакомец, не верь ему, к игре с Зенитом поле наконец-то приобрело божеский вид :) А самые плохие поля сейчас в Питере и Казани, на Петровский же выходит, играет, не мешает ему поле #-o

Вот Непомнящего и нужно ставить тренером сборной России
Фпесту. Второго такого нет, мы ж осиротеем :cry:

ТомМич
21.04.2010, 06:45
Валерий ГАЗЗАЕВ: ЛУЧШИЙ ФУТБОЛ ПОКАЗЫВАЮТ НАЛЬЧИК И ТОМСК

<...> - Коль скоро вы сами заговорили о чемпионате России, не могу не поинтересоваться вашим мнением о неожиданных героях старта - "Спартаке" из Нальчика и "Томи".

- Вот о них могу сказать самые теплые слова. Качество игры обеих этих команд, как ни странно, лучше, чем у всех записных фаворитов. На минувшей неделе смотрел матч "Томь" - "Зенит", и томичи мне понравились больше. Наблюдал также за поединком "Рубин" - "Спартак" (Нальчик), и нальчане произвели более приятное впечатление. Другой разговор - окажутся ли способны эти клубы стабильно пройти долгую дистанцию. Но пока, кроме них, все остальные с большим трудом входят в чемпионат.

- Чем объясняете промежуточный успех "золушек" с Кавказа и из Сибири?

- В первую очередь тактической выучкой, стабильностью клубной структуры и тренерским мастерством. Тот же Валерий Непомнящий - опытный специалист, и еще в прошлом году было видно, как прогрессирует "Томь" под его руководством. А теперь и вовсе четко прослеживается рисунок командной игры, ясно, чего тренер хочет и требует от футболистов. Юрий Красножан работает с командой из Нальчика уже много лет и, будучи думающим специалистом, с каждым годом прогрессирует. Костяк обеих команд достаточно стабилен - это тоже очень важно.

Уровень доверия к Красножану в Нальчике мне напоминает уровень доверия в Казани к Курбану Бердыеву. Это два самых больших "долгожителя" в российской премьер-лиге, и я вижу прямую закономерность в их успехах. Да и Непомнящий работает в "Томи" уже третий год, что дает возможность выстроить игру в соответствии со своей концепцией. Обратный пример: Омари Тетрадзе по каким-то причинам был вынужден покинуть "Анжи" после первого тура. Очень об этом сожалею, поскольку Тетрадзе, много лет у меня игравший, добросовестно и плодотворно потрудился в первом дивизионе. Но увидеть, как он строит работу в премьер-лиге, увы, пока так и не довелось.

- Допускаете, что Нальчик и Томск будут до конца сезона бороться за место в тройке призеров?

- Пока не допускаю. Но бывают и исключения из правил <...>

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-21/3_3/

oneleg
21.04.2010, 10:54
ФУТБОЛ
ШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ
Александр БОБРОВ

В понедельник вечером у меня в трубке раздался встревоженный голос, сообщивший: "После матча "Балтика" - "Волгарь-Газпром" Сергей Чернов угрожал физической расправой судье и помощникам". Реакция автора этих строк была однозначной: обидно, что возвращаемся в лихие 90-е, жаль хороших арбитров - Владислава Безбородова, Вячеслава Семенова и Ильдара Зарипова, ну и, конечно, "повезло" "Балтике" - после выхода Кодекса чести светит ей показательная порка.

Почти сутки мы в отделе футбола потратили на сбор информации - и неожиданно я поймал себя на циничной мысли. Да, виновных, безусловно, следует наказать, пороки искоренить и вероятность повторения чего-то подобного свести на нет. Одна беда: в течение дня мы в отделе вспомнили такие случаи, что калининградская может показаться едва ли не штатной. Судите сами.

1998-й. Нальчик. Главному судье матча "Спартак" Нч - "Арсенал" Николаю Иванову после игры неизвестный ломает нос мобильным телефоном в подтрибунном помещении.

Тот же 1998-й. Владикавказ. После матча "Алании" с "Шинником" в судейскую входит генеральный директор владикавказского клуба Батраз Битаров, который угрожает главному судье Юрию Баскакову. Вечером того же дня, остыв, Битаров приносит арбитру свои извинения.

2002-й. Нальчик. Перед матчем местной команды с "Томью" в гостиничном номере подвешивают вверх ногами главного арбитра Сергея Зуева. :shok:

2003-й. Новороссийск. Перед матчем "Черноморца" с "Торпедо" Сергею Лапочкину поступают угрозы с требованием обеспечить результат в пользу новороссийцев.

2005-й. Москва. Матчу 30-го тура "Локомотив" - "Спартак", который определял обладателя серебряных медалей и путевки в Лигу чемпионов, предшествует нервозная обстановка. Арбитр встречи Валентин Иванов за несколько дней до игры получает ряд телефонных звонков с угрозами. КФА призывает компетентные органы разобраться в случившемся. Через 5 месяцев Виталий Мутко сообщает "СЭ": "заказчик угроз в адрес Валентина Иванова арестован".

Вспомним еще беднягу Юрия Чеботарева, "посмотревшего в глаза ребятам" в динамовской раздевалке, а годами позже прошедшего "диспансеризацию" с помощью мощных борцовских рук в перерыве одного из матчей в Махачкале. Вспомним Александра Гвардиса и Алексея Ковалева, пострадавших совсем недавно в Грозном. Вспомним, как выбегали в 90-е на махачкалинский газон люди с автоматами - вслед за охраняемым, большим по местным меркам человеком. И ведь это - лишь малая толика того, что случалось в нашей с вами бурной футбольной жизни. В России.

Через некоторое время в КДК придут материалы из ПФЛ. Тщательно собранные и проверенные - в ведомстве Николая Толстых работают профессионалы (кстати, вчера, когда мой коллега по "СЭ" Дмитрий Симонов обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко за комментариями, тот переадресовал его именно к Толстых).

Предположу, что наказание - для воспитания калининградцев и как острастка на будущее остальным - может оказаться строгим: "Балтика" заплатит штраф и лишится из-за дисквалификации на один или несколько матчей своего стадиона.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2010-04-21/1_2/

Судью на мыло
21.04.2010, 19:53
oneleg, поздравляю первую сибирскую команду с участием в Лиге Европы.
Сибирь (Новосибирск) :app::app::app:

oneleg
21.04.2010, 20:16
Судью на мыло, нам в том году не до кубков было, а жаль, на него и другие также дружно положили, аж стыдно за ПЛ было :lol:

total
21.04.2010, 20:39
Судью на мыло, а ведь это должна была быть Кубань!!!!!Вот только со времён Паши Яковенко всякие балбесы на форуме усераясь кричат что на кубок надо забить и дать отдохнуть основе(которая затем пистует на лифте вниз....):evil::evil::evil:

ТомМич
21.04.2010, 21:00
Поздравляю колхозников, ударный выезд 7 очков, как-никак, честно – не ожидал. :app:

oneleg
21.04.2010, 21:14
кубаноидам респекты и регарды, но помните, что это даже не середина первого круга :)

ТомМич
21.04.2010, 21:54
Вот только со времён Паши Яковенко всякие балбесы на форуме усераясь кричат что на кубок надо забить и дать отдохнуть основе(которая затем пистует на лифте вниз
Да уж, "Сибирь" хоть сейчас также "пистует на лифте вниз", зато в Европе засветится (как - это другой вопрос), Кубань же могла сейчас как Терек: хоть и в пидЕ, зато в ЛЕ :)

Судью на мыло
22.04.2010, 13:50
Судью на мыло, а ведь это должна была быть Кубань!!!!!
Да, дорогой Сибири мы бы пройти смогли запросто, и сейчас бы готовились к выезду в Ростов на финал #-o

нам в том году не до кубков было, а жаль, на него и другие также дружно положили

Вот только со времён Паши Яковенко всякие балбесы на форуме усераясь кричат что на кубок надо забить и дать отдохнуть основе
Честно говоря, я никогда этого не понимал. После чего отдыхать??? Еще ни разу и не кем не зарегистрирована тенденция, что те, кто забивает на Кубок, из-за этого хорошо играют в чемпионате.
И для прошлогодней Томи тоже, продвижение по кубковой сетке только помогло бы бабло собирать.
А сейчас, если придется кому то выбирать, какой из сибирских клубов спасать, отгадайте с одного раза, кого выберут?
Томь, какую то, просто Томь или финалиста Кубка России, участника Лиги Европы - Сибирь.

oneleg
22.04.2010, 14:45
Судью на мыло, это просто слова, то есть всякая всякота, Чкаловцу-1936 эта ЛЕ еще аукнется сторицей ;)

Судью на мыло
22.04.2010, 15:04
Судью на мыло, это просто слова, то есть всякая всякота, Чкаловцу-1936 эта ЛЕ еще аукнется сторицей
Да ничего ему не аукнется. Вот если бы не было этой ЛЕ, то Чкаловец преспокойно просуществовал бы на последнем месте до 30 тура.
А теперь, могут начаться движения, в том числе и доп финансовые вливания, скоро дозаявки начнутся, и еще не факт, что Сибирь по игре таким гавном и останется.

Колифей
22.04.2010, 15:06
Соглашусь, что под ЛЕ вливания в "Сибирь" пойдут неслабые. Наверняка т.н. томских спонсоров перебросят на спасение чести российского футбола.

Гудвин
22.04.2010, 15:15
Та надо слить их просто в одну команду. Сибирь (Томск) и нормуль. Один дьявол оленеводы и ягель одинаковый.

Бугор
22.04.2010, 15:15
oneleg,

это просто слова, то есть всякая всякота, Чкаловцу-1936 эта ЛЕ еще аукнется сторицей
не знаю как Сибири , а вот вам точно аукнится, бо Сибирь пинка вам отвесила полноценного: пока некоторые оленеводы разглагольствуют о борьбе за зону Еврокубков, другие тихо туда вошли. :lol:

ТомМич
22.04.2010, 15:56
А теперь, могут начаться движения, в том числе и доп финансовые вливания, скоро дозаявки начнутся, и еще не факт, что Сибирь по игре таким гавном и останется.

Судью на мыло, ну дадут им бабла, прикупят они игроков каких-нибудь (тех, которые другим не подошли), а чтобы нормальных взять - не факт, что хватит этих "доп финансовых вливаний", плюс фактор команды-аутсайдера, тоже не всякий согласится пойти. Потом - новые люди в сыгранном коллективе, которые пришли на чьё-то место, это не может способствовать здоровой атмосфере, начнутся группировки и пр. Даже если этот вопрос и решится быстро, то всё равно - пока новые люди сыграются, будет неизбежная потеря очков. Т. е. единственно, что можно сделать полезного с этими, пока ещё, виртуальными деньгами - усилиться точечно, а это имхо принципиально картину не поменяет. :)

Наверняка т.н. томских спонсоров перебросят на спасение чести российского футбола.

Колифей, да кому, из власть придержащих, это когда было интересно - честь российского футбола? По крайней мере, на том уровне, на котором деньги к нам перенаправили. В прошлом году Амкар из попы не вылазил, кто-то озабочивался, разве, как он честь российского футбола будет представлять? "Сибирь" это команда "одна из"... В крайнем случае - совсем задница будет с финансами, типа как у нас или у КС, тогда, наверное не позволят просто умереть, а так, чтобы из-за 2-х матчей в еврокубке одной команды, топить другую...
Кстати, к вопросу о защите чести нашего спорта, цитата из моего сегодняшнего поста на "Лазурном": Смех смехом, а всякие неприятные неожиданности могут поджидать. Сейчас поглядим, как у Энска всё пройдёт и почешем затылки - возможно, и Томи придётся в следующем году в еврокубке играть. Для России уже создавались особые условия: матч Анжи - Гэ Рейнджерс был 1 и сыгран на НП, потому что шотландцы засцали ехать в Махачкалу, помнится, когда Спартак по той же причине не поехал в Грозный на 1/16 КР, ему засчитали техническое поражение.
Ещё был случай, к нашим условиям больше относящийся :

ФИБА не пошла на уступки баскетбольному клубу «Спартак-Приморье»: он не примет участия в международном турнире на Кубок ФИБА-Европа. Об этом сообщил в понедельник исполнительный директор клуба Сергей Медведев:

«Нас исключили из числа участников под неспортивным предлогом «географическая отдаленность», поэтому 5 августа в Мюнхене жеребьевка участников турнира состоялась без «Спартака-Приморье», — сказал он.

Не только европейцы не хотят летать во Владивосток. Даже от клубов европейской части России часто можно услышать упреки о том, что уж лучше бы «Спартак-Приморье» играл в китайской баскетбольной лиге или где-нибудь в Японии. В результате «все довольны – и мы, и они». Конечно, удар пришелся не только по баскетболу в Приморье, но и по российскому баскетболу в целом. Были бы российские клубы по-настоящему едины, то, в знак солидарности со «Спартаком», могли бы все выйти из Кубка ФИБА-Европа, но пока главное, что движет менеджерами команд – это прибыль. А прибыль и солидарность – разные вещи.

http://news.vl.ru/vlad/2007/08/06/38654/

Евгeний
22.04.2010, 16:00
Не будет никакого движения, Чкаловец сАснЕт как Амкар у Фулхэма, типа достойно, и опять в стойло...

ТомМич
22.04.2010, 16:18
Один дьявол оленеводы и ягель одинаковый.

Гудвин, если мы к ягеле-оленеводным приколам уже как-то привыкли с вашей стороны, то жители "столицы", я думаю будут в недоумении :shok::lol:
Та надо слить их просто в одну команду. Сибирь (Томск) и нормуль.

А базироваться сей мутант, наверное, будет в населённом пункте Болотное, столица, автоматически переезжает туда же, Новосибирск переименовывается в Нью-Болотное :lol: и далее - по классикам... :app:

ТомМич
22.04.2010, 16:33
пока некоторые оленеводы разглагольствуют о борьбе за зону Еврокубков, другие тихо туда вошли.
Ну, некоторые пока, даже в ПЛ не вышли, а о еврокубках поразглагольствовать тоже не прочь... :-P А тем кто тихо вошёл в еврокубки, я желаю, хотя бы без треска вылететь, чтобы еврокубок не был, ради самого факта присутствия в нём :)

Бугор
22.04.2010, 16:52
Ну, некоторые пока, даже в ПЛ не вышли, а о еврокубках поразглагольствовать тоже не прочь...
Дык у нас сытый желудок и рот не занят, в отличие от некоторых... :lol:

Fim
23.04.2010, 00:01
«Томь» обратилась к местным властям за финансовой помощью

ФК «Томь» обратился в администрацию области с просьбой выделить государственные гарантии на получение очередного кредита в размере 100 миллионов рублей.

Перед началом сезона местные власти уже выделяли клубу 150 миллионов рублей, сейчас областная администрация должна вынести новое предложение на обсуждение депутатов областной думы, собрание которой запланировано на 29 апреля.

Сложности с финансированием «Томи» возникли из-за того, что по каким-то причинам задерживается продление прошлогоднего договора с семью компаниями, которые правительство Российской Федерации определило для оказания помощи сибирякам, сообщает «Спорт-Экспресс».
http://www.sports.ru/football/70294931.html
Томичи, когда уже у вас всё утрясётся? :)

Кузнец Вакула
23.04.2010, 00:27
Участие неокрепших футбольных организЬмов в еврокубках всегда, как показывает история, является началом конца :lol: Это раз
А два-слияние бюджетнососущих команд является последним общероссийским трендом ;) (последние новостя про хакей)

ТомМич
23.04.2010, 08:22
по каким-то причинам задерживается продление прошлогоднего договора с семью компаниями, которые правительство Российской Федерации определило для оказания помощи сибирякам

В прошлом году, условием продления договора с этими компаниями, было сохранение Томью прописки в ПЛ. Клуб эту задачу выполнил, даже с лихвой - занял 9 место, а с учётом самослива Москвы, то и 8-ое. Компании же не только не хотят выполнять обещанное, но и игнорируют правительство Российской Федерации, напрасно это, получат пинка, ещё и нас невзлюбят :oops:

Томичи, когда уже у вас всё утрясётся?
Наверное, когда перейдём на самоокупаемость. Вот когда это будет? То-то и оно...

Ala
23.04.2010, 08:38
[QUOTE=Fim;266810]«Томь» обратилась к местным властям за финансовой помощью

ФК «Томь» обратился в администрацию области с просьбой выделить государственные гарантии на получение очередного кредита в размере 100 миллионов рублей.

Перед началом сезона местные власти уже выделяли клубу 150 миллионов рублей, сейчас областная администрация должна вынести новое предложение на обсуждение депутатов областной думы, собрание которой запланировано на 29 апреля.

Сложности с финансированием «Томи» возникли из-за того, что по каким-то причинам пропили на:lol::lol::lol:всё.

Судью на мыло
23.04.2010, 08:39
Судью на мыло, ну дадут им бабла, прикупят они игроков каких-нибудь (тех, которые другим не подошли), а чтобы нормальных взять - не факт, что хватит этих "доп финансовых вливаний"
Да речь не о том, насколько хороша станет от бабок Сибирь. Проблема в том, что бабки она может у вас стащить.
Вы в прошлом году, когда у Путина бабло просили, чем бравировали? Забыл? То что ВЫ клуб СИБИРИ, за который вся Сибирь болеет!
А теперь какие аргументы у вас, если от Сибири в ПЛ есть клуб, который базируется в столице Сибири, да еще и теперь такой титулованый :lol:
Вове на ушко шепнут, "вон, давайте лучше этих поддержим, они в первый год уже в финал кубка России вошли и в еврокубки.
Я думаю, ТомМич,ты все это прекрасно понимаешь, только мысли эти дурные стараешься от своей головы отогнать. :lol:

ТомМич
23.04.2010, 10:48
Сложности с финансированием «Томи» возникли из-за того, что по каким-то причинам пропили навсё.

Ala, для того, чтобы что-то пропить, это "что-то" нужно, для начала иметь. Перечитай мой предыдущий пост, там и ответ имеется #-o

oneleg
23.04.2010, 11:52
Да, дорогой Сибири мы бы пройти смогли запросто, и сейчас бы готовились к выезду в Ростов на финал
А ведь действительно, вы были на пути Чкаловца по дороге в ЛЕ, но как-то невзрачно саснули :)
01.07.2009 Динамо Барнаул - Сибирь Новосибирск 0 : 2
15.07.2009 Сибирь Новосибирск - Кубань Краснодар 1 : 0
05.08.2009 Урал Свердловская обл. - Сибирь Новосибирск 1 : 2
07.04.2010 Сибирь Новосибирск - Луч-Энергия Владивосток 3 : 0
21.04.2010 Сибирь Новосибирск - Алания Владикавказ 3 : 0

oneleg
23.04.2010, 11:57
Не будет никакого движения, Чкаловец сАснЕт как Амкар у Фулхэма, типа достойно, и опять в стойло...
В Англии вон Потсмут вообще отодвинули накер от кубка, хотя они в финал вышли.
Хм, если я правильно понимаю, то в случае победы Амкара над Зенитом про Чкаловец-1936 в ЛЕ никто бы и не вспоминал? :shok:

ТомМич
23.04.2010, 12:41
Да речь не о том, насколько хороша станет от бабок Сибирь. Проблема в том, что бабки она может у вас стащить.
Вы в прошлом году, когда у Путина бабло просили, чем бравировали? Забыл? То что ВЫ клуб СИБИРИ, за который вся Сибирь болеет!
По большому счёту ничего не изменилось, за нас по прежнему вся Сибирь болеет, тем более, с учётом того, как стартовали наши соседи. За кого ещё болеть?

А теперь какие аргументы у вас, если от Сибири в ПЛ есть клуб, который базируется в столице Сибири, да еще и теперь такой титулованый
Титулов, пока что, "Сибирь" никаких не завоевала :mrgreen:

Вове на ушко шепнут, "вон, давайте лучше этих поддержим, они в первый год уже в финал кубка России вошли и в еврокубки.
Спонсор у них свой есть, не думаю, что из-за какого-то локального успеха, "Вова", в приказном порядке займётся тем, что начнёт менять его(спонсора) или добавлять к нему других.

Я думаю, ТомМич,ты все это прекрасно понимаешь, только мысли эти дурные стараешься от своей головы отогнать.
А ты, Судью на мыло, я так понимаю, эти мысли наоборот - стараешься культивировать. И цель ясна - томичей понервировать. :app:

Ala
23.04.2010, 12:44
Ala, для того, чтобы что-то пропить, это "что-то" нужно, для начала иметь. Перечитай мой предыдущий пост, там и ответ имеется #-o

просто вспомнилась предыдущая голосовалка в этой теме:beer2:

oneleg
23.04.2010, 17:57
разряжу немного обстановку:
всем бухать, Кубань-сАсАть! :lol:

Судью на мыло
23.04.2010, 18:25
А ты, Судью на мыло, я так понимаю, эти мысли наоборот - стараешься культивировать. И цель ясна - томичей понервировать.
НУ ТАК А НАXPЕНА Я ВООБЩЕ В ЭТУ ТЕМУ ЗАХOЖУ, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ :shok::lol::lol:

Пашеку
24.04.2010, 16:57
За полтора часа до матча с Локо начинаю нервничать и немножко подсыкивать.Выдюжит ли дедУшко сегодня хотя бы на ничейку или вообще зачпокает Паровозников.Для храбрости чмякнул 1,5литра Карачаевского, немного страх отпустил, но подсыкивать стал почему-то больше.
Во какой замкнутый круг...

Пашеку
24.04.2010, 18:31
Супер-матч начинается!
ДедУшко -снимай скальпы!!!

Bond
24.04.2010, 19:17
Ничего так игра.Смотрится.Корниленко запорол голевой момент,а Джиоев внёс свою лепту в гол Алиева:).

Пашеку
24.04.2010, 20:13
83 мин. ДедУшко пока не сАсАть!, еще 7 мин. Корниленко малацца.Гильермо- сАсАть!

Пашеку
24.04.2010, 20:33
Всё.Как ни прискорбно, но Томь НЕ НЕ сАсАть!!Бывают в жизни огорчения.:cry:

рекс
24.04.2010, 21:06
ну что поделаешь, Дзюба не бог футбола и справа в обороне Томи вакуум какой то. Поначалу игра на равных пошла, потом Локо хорошие голы забил.
Второй тайм переломить не вышло, опять же соперник воодушевлён был и старался на совесть, столько моментов создал, слава богу не все их Алиев завершал, хоть размочили...В общем конкуренты сегодня нажились, но всё еще можно исправить... #-o

ТомМич
24.04.2010, 22:01
ну что поделаешь, Дзюба не бог футбола и справа в обороне Томи вакуум какой то.
Да, в первой половине второго тайма у нас справа проходной двор был, Сычёв 2 выхода 1 на 1 запорол, браво Парейко :app:
Второй гол, можно сказать, сами себе забили, какой-то %уйнёй в левом углу начали заниматься - с головы на голову перепасовывать, даже тупо в аут выбить - и то выход #-o
Похоже, небольшой спад Томи пришёлся на подъём Локомотива :(
А ещё мысль такая пришла, что не присутствие Палыча на скамейке, пошло игрокам Локо на пользу, имхо, его вопли в течение матча, игроков только нервируют. В итоге его удаление, вместо помощи нам, пошло на пользу паровозникам, имхо, конечно. :)

Пашеку
24.04.2010, 22:03
рекс, кстати, меня уже начало не по-детски колотить перед завтрашней бойней Спартаков в 14*00ч.
Дай бог Красножан все-таки доделает несделанное сегодня дедУшкОй, снимет скальпы с москалей!

Гудвин
24.04.2010, 22:27
Оленеводы, что там с бабосами? Даже гений Дедушки не накормит семью нашего Жорика. Как бы не пришлось нам тут в Краснодаре их подкармливать и объявлять сбор средств как в 20е голодающему Поволжью :). Или вы там реально решили третье место для выхода в ПЛ нам подсобить на всякий случай?

рекс
24.04.2010, 23:13
Пашеку,
матч решительный, середины нету, всяко может быть, немыслимый срач
и потеря лица в обе стороны в любом раскладе, надо стараться. Ребята это понимают и готовы отдать все силы за правое дело. Мясо должно подешеветь!! иное нетерпимо далее(блин как нас по ходу они обсчитывали:hrun::evil:) :beer2:

oneleg
25.04.2010, 07:59
Даже гений Дедушки не накормит семью нашего Жорика Кстати Жорик вчера еще одного пупса родил, может поэтому нервничал и лажал сверх меры, нет у него пока стабильности, то отличный матч выдаст, то его просто как будто нет на поле ;)

А оба гола действительно за счет индивидуальных действий игроков Локо получились, первый забил человек в окружении 4-х защитников, второй вообще защита какой то цирк с жонглированием устроила.

Справедливости ради, стоит сказать, что штуки три могли получить и во втором тайме, как Парейко не пропустил - ума не приложу.

Ну да ладно, выкинули из памяти, еще с ЦСКА на выезде не обосраться, а дальше пойдут равные по классу или даже ниже соперники, можно будет попытаться очковый запас пополнить :)

Bond
25.04.2010, 10:51
24 апреля 2010 года 21:09
Вскрытие льда на реке Томь ожидается 26-28 апреля, в Томске не исключают наводнения
Томск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сибирский региональный центр мониторинга и прогнозирования ожидает 26-28 апреля вскрытие льда в нижнем течении реки Томи, говорится в сообщении областного ГУ МЧС.

"Возможно образование заторов в районе Томска, достижение опасных уровней (воды - ИФ). Существует вероятность подтопления жилых домов и объектов экономики", - отмечается в сообщении, распространенном в субботу.
Главам муниципальных образований, руководителям учреждений и предприятий рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий, для оперативного реагирования на возможные происшествия.
Как сообщалось ранее, в Томске объявлен режим ЧС в связи с ожидаемым весенним паводком.
Предполагается, что уровень воды впервые за последние несколько десятилетий превысит высоту городской дамбы, зона затопления в городской черте может достичь 18 кв. км. Подтопленными могут оказаться районы, где проживает 47 тыс. человек.
Ранее вскрытие льда на Томи прогнозировалось на 20 апреля.
:shok::cry::shok:

oneleg
25.04.2010, 15:22
Bond, мы уже как-то выкладывали здесь фото, когда Томь пошла в ноябре из-за тёплой погоды, такого не было псоледние лет семьдесят :shok:
Безумное зрелище, от берега до берега сплошные торосы и всё это замерзло, толщина льда на реке получается больше двух метров, ждем когда всё это пойдет с дичайшим интересом ;)

oneleg
25.04.2010, 15:23
рекс, теперь у нас с вами есть любимый судья - Иванов :lol:
У нас удалил двоих, у вас пока одного ;)

centrolit
25.04.2010, 15:58
У нас удалил двоих, у вас пока одного
Кисенков заслуживал, должно было быть по два:)

рекс
25.04.2010, 17:22
у этого судьи тока половина мосгу...проехали и его, а как хотелось большего...ну вот мы плеймейкера перед Динамой лишились. ну ничего...и вы и мы идем неплохо , вы торите "грантов", мы следом погоняем. Похоже хоть на собаках, но к чему то хорошему доедем.:lol:

Drow Elf
26.04.2010, 11:05
9. Томь - 7 игр - 9 очков. Недолго музыка играла.

Бармалей
26.04.2010, 14:11
9. Томь - 7 игр - 9 очков. Недолго музыка играла. А хотя до этого стартовали неплохо.Наверное почувствовали себя мегаклубом,и мясо и кони им по колено:lol:.Пора уж опускатся с небес на нашу грешную землицу:)

ТомМич
26.04.2010, 14:13
Недолго музыка играла.
Это только прелюдия была, музыка чуть позже начнётся :)

Бугор
26.04.2010, 14:36
Это только прелюдия была, музыка чуть позже начнётся
марш Шопена что ли? :cry::lol:

Drow Elf
26.04.2010, 15:00
марш Шопена что ли?
Вряд ли. Что-нибудь посложнее звука падающего кукурузника этот ВИА вряд ли осилит.

Бугор
26.04.2010, 15:06
Вряд ли. Что-нибудь посложнее звука падающего кукурузника этот ВИА вряд ли осилит.
на такое отдельный оркестр заказывают. А ради этого нагнутые спонсоры в лёгкую скинуться. :lol:

ТомМич
26.04.2010, 15:32
Смейтесь, смейтесь, вам бы, сначала, с оранжевым дельфином разобраться, а потом "о делах наших скорбных беседовать" (с) :-P

remix
26.04.2010, 15:43
Смейтесь, смейтесь, вам бы, сначала, с оранжевым дельфином разобраться, а потом "о делах наших скорбных беседовать" (с) :-P

Оранжевый дельфин и вас скоро может коснуться, Иль там где мы сейчас, Иль там где вы сейчас :lol:

Drow Elf
26.04.2010, 15:48
Смейтесь, смейтесь, вам бы, сначала, с оранжевым дельфином разобраться, а потом "о делах наших скорбных беседовать" (с)
Вам бы со спонсорами разобраться, да из кожи вон лезть, чтобы на 14 место по итогам не сползти. В противном случае "оранжевый дельфин" станет Вашей головной болью.

Бугор
26.04.2010, 15:50
Смейтесь, смейтесь, вам бы, сначала, с оранжевым дельфином разобраться, а потом "о делах наших скорбных беседовать" :-P(с)
а с какого буя нам с ним разбираться? :shok: пройдёт пять лет и сам подохнет :-P

Судью на мыло
27.04.2010, 12:01
Вскрытие льда на реке Томь ожидается 26-28 апреля,
Ну вот, под угрозой традиционная подледная рыбалка на маёвку :lol::lol:

oneleg
27.04.2010, 14:51
9. Томь - 7 игр - 9 очков. Недолго музыка играла не совсем понимаю иронического тона, не самый плохой результат, жалко только игру с Рубином:
Ростов/выезд/ 3
Рубин/дома/судья/ 0
Крылья Советов/выезд/ 3
Спартак М/дома/ 1
Динамо/выезд/ 1
Зенит/ дома/ 1
Локомотив/ выезд/ 0
ЦСКА/выезд/ ?
Итого пять выездов, три домашки.

Теперь будет
Терек/дома
Сатурн/выезд
Спартак Нч/дома
Амкар/выезд
Анжи/дома
Алания/выезд
Сибирь/дома
три выезда, четыре домашки

небольшой повод для оптимизма есть, я так думаю (с) :)

remix
27.04.2010, 15:32
Да уж, катай - нехочу :lol:

centrolit
27.04.2010, 16:15
Вам бы со спонсорами разобраться
Они даже на дубль гроши имеют
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?90671

Drow Elf
27.04.2010, 18:30
небольшой повод для оптимизма есть, я так думаю (с)
Повод-то оно конечно есть, да только я к тому писал, что СпаНч свое место к 7 туру держит крепко, а вас предупреждали, что рановато устраивать народные гулянья и пьянки по поводу 2-х побед над мертвыми командами и 5 месту, ибо очень скоро вас возьмут за шкирятник и укажут это ваше место. Вот и указали. Только и всего.

oneleg
27.04.2010, 18:55
Drow Elf, стороны не поняли друг друга, статистические аргументы не возымели действия на моск калхозника, этого следовало ожидать. Тут немного подумать надо, а это вредно для калхозного мосга, не пугай меня своими стараниями :lol:
Ты лучше иди, планируй исходы на матчи ВКК и прогнозы вашего состава, тебе насплют плюсегов, будешь в авторитете, просто и со вкусом ;)

oneleg
27.04.2010, 18:57
Назначены арбитры на матчи 8-го тура премьер-лиги.
ЦСКА - "Томь" (Томск) - Станислав СУХИНА (Малаховка), Игорь ЛАПИДУС (Элиста), Николай БОГАЧ (Люберцы) :shok::lol: полная абасцака ;)

Бугор
27.04.2010, 19:07
oneleg,
полная абасцака
"женщина" из Малаховки , калмыкский литовец и люберецкий браток с погоняловом Богач :lol: усё пучком - москвичей нет :lol:

KASEY
28.04.2010, 12:17
oneleg, ты бы зашёл в тему прогнозов на исход матчей ФК "Кубань", поставил бы на Волгу, чтоли...а то кроме тебя против Кубани никто не ставит, одни оптимисты...скучно:lol:, а так мы бы тебе потом минусиков наставили с удовольствием :lol:

Евгeний
28.04.2010, 13:45
KASEY, Он уже поставил на Кубань, сообщение где-то потерялось на просторах темы про Химки.

С лунолицым что-то не срослось...
Нападающий Шин Ен Рок, которого "Томь" так и не смогла заявить, покинул расположение сибирской команды и сейчас находится в Корее.

- На начальном этапе переговоров агенты, представляющие интересы футболиста, убедили руководство нашего клуба, что переход Шин Ен Рока в "Томь" из "Бурсаспора" может пройти безболезненно, – сказал генеральный директор томичей Юрий Степанов корреспонденту "СЭ" Алексею ЕВСТИФЕЕВУ. – На деле это оказалось не так. ФИФА так и не выдала разрешение на получение временного международного сертификата в связи с тем, что спор между корейцем и "Бурсаспором" до сих пор не завершен, и его контракт с турецким клубом на сегодняшний день является действующим.
28 апреля 2010

Bond
28.04.2010, 13:53
Нападающий Шин Ен Рок
Этакий таёжно-турецкий Марко Нэ:lol:.

Евгeний
28.04.2010, 14:05
Bond, Тяжело поймать черную кошку в темной комнате, тем более если ее там нет (Нэ)...

Drow Elf
28.04.2010, 14:31
oneleg, продолжай и дальше хорохориться. Поглядим, что с вами дальше будет. А авторитет на форуме мне ни к чему, на хлеб его не намажешь.

Запрет будет снят тогда, когда клуб погасит долг перед защитником Валерием Катынсусом, который сейчас выступает в «Шиннике», сообщает официальный сайт РФС
Что твориться, ай-яй-яй.

Судью на мыло
28.04.2010, 14:48
да только я к тому писал, что СпаНч свое место к 7 туру держит крепко
У Нальчика из 7-ми соперников, 5 были мягко скажем никакие (Алания, Анжи, Сибирь, Крысы и Ростов). Так что я бы не мастурбировал на Нальчик пока, пусть поиграют еще, посмотрим...

KASEY
28.04.2010, 14:55
KASEY, Он уже поставил на Кубань, сообщение где-то потерялось на просторах темы про Химки.
и как это я сам забыл такое, т.е. ты намекаешь, что минусы уже пора ставить?:lol:

=ДЭНЫЧ=
28.04.2010, 16:56
Движение на трассе М-53 перекрыто из-за наводнения в Томской области

Борьба с тонировкой авто усилилась
Зарегистрировать и снять с учета ТС будет проще
Генпрокуратура: ГИБДД вынуждает водителей нарушать ПДД

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации Томской области в среду приняла решение о полном перекрытии движения по федеральной трассе М-53 в связи с затоплением дороги, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.

По информации МЧС, трассу на 33-м километре по направлению Томск-Новосибирск на участке протяженностью 200 метров затопило утром в среду в результате повышения уровня воды в реке Большая Черная (приток Томи).

Первоначально на этом участке было ограничено движение только легкового автотранспорта. Теперь, по словам собеседника, когда глубина воды на дорожном полотне достигает 45 сантиметров и уровень реки продолжает повышаться, решено полностью перекрыть движение.

Как сообщил представитель МЧС, автотранспорт направляется по трассе через населенные пункты Мельниково, Кожевниково, Базой, Колывань на Новосибирск и через Мариинск - на Кемерово и Красноярск.

Он уточнил, что междугороднее автобусное сообщение не прервано, автовокзалы Новосибирска, Кемерова и Барнаула оповещены и автобусы направляются в объезд.

Во вторник утром на территории области на реке Томь начался ледоход. По информации МЧС, в результате повышения уровня Томи в районе населенного пункта Ярское подтопило около 40 дачных участков. Кроме того, произошел перелив автодороги Томск-Ярское в районе 37-го километра.

Специалисты МЧС еще в январе заявили об угрозе предстоящего паводка. Причина этому - редкое гидрологическое явление: осеннее половодье, которое наблюдалось в Томске в ноябре 2009 года. Оно сопровождалось разрушением установившегося ледяного покрова, образованием ледяных торосов. Кроме того, прошли обильные снегопады как на территории Томской области, так и в Новосибирской, и в Кемеровской областях (в верховьях рек). Толщина льда на реке Томь в некоторых местах достигла шести метров, чего ранее никогда не наблюдалось.

По прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 950 сантиметров при критическом - 890. Власти Томской области не исключают, что в период паводка придется эвакуировать людей, в том числе и в областном центре.:shok: Кроме того, в Томске могут оказаться затопленными 25 крупных предприятий.
http://autorambler.ru/journal/road/28.04.2010/560959277/

Оленеводы, ковчег построили?
К вам теперь только на лодках или как?:)

KASEY
28.04.2010, 17:33
Оленеводы, ковчег построили?
К вам теперь только на лодках или как?
..а футбол заменить водным поло и за газоном следить не нужно:lol:

Bond
28.04.2010, 19:22
28 апреля 2010 года 18:20
РФС запретил "Томи" регистрировать игроков
Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU – Палата по разрешению споров Комитета Российского футбольного союза (РФС) по статусу игроков запретила ФК "Томь" (Томск) регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудового договора Валерия Катынсуса, сообщает официальный сайт союза.
:cry:Жаль Катынсуса - можно сказать,почётного таёжника,олицетворявшего,как-бы по-безобиднее выразиться,томский стиль игры:lol:.

По прогнозам, вода в Томи может подняться до уровня 950 сантиметров при критическом - 890. Власти Томской области не исключают, что в период паводка придется эвакуировать людей, в том числе и в областном центре. Кроме того, в Томске могут оказаться затопленными 25 крупных предприятий.
Если без смеха,то такие паводки-беда серьёзная(сам воочию наблюдал разлив Кубани в июне 2002-го - картина жуткая).Желаю томичам пережить это наводнение безо всяких потерь.

oneleg
28.04.2010, 21:40
приняла решение о полном перекрытии движения по федеральной трассе М-53 в связи с затоплением дороги
http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/%ED%E0%E2%EE%E4%ED%E5%ED%E8%E5-2010.jpg

За минувшие сутки уровень воды в Томи поднялся на 75см и фактически составил 603 см (при критическом показателе 890 см).

По данным Оперативно-дежурной службы Томска, уровень воды в Ушайке за минувшие сутки (в районе моста) увеличился на 70 см и достиг фактической отметки 275 см (при критическом – 300 см). В районе дамбы вода поднялась ещё на 80 см. А вот в Протопопово критический уровень уже преодолен: вода начала переливаться через дамбу, подъезд к мосту перекрыт, подтоплена часть придомовых территорий и огороды

зы: посмотрел выложенные в томском инете новостные сюжеты телекомпаний, посвященные новоднению. Жутковато конечно :shok:

oneleg
28.04.2010, 21:47
запретила ФК "Томь" (Томск) регистрировать новых футболистов до погашения задолженностей по выполнению условий трудового договора Валерия Катынсуса К Катынсусу нет претензий, он дождался закрытия трансферного окна, разрешения ситуации с корейцем и только тогда подал жалобу, так сказать сделал акт сверки взаиморасчетов :)

=ДЭНЫЧ=
29.04.2010, 09:15
Bond,

Если без смеха,то такие паводки-беда серьёзная(сам воочию наблюдал разлив Кубани в июне 2002-го - картина жуткая).Желаю томичам пережить это наводнение безо всяких потерь.
:shok: Какой здесь может быть смех!
Это стихийное бедствие, которое может серьезно пошатнуть все сферы жизнедеятельности региона.

Drow Elf
29.04.2010, 09:31
Разлив Кубани в 2002 это что, вот как тогда Лаба разлилась...у меня 2 дня во дворе (Курганинск) вода по колено стояла.

oneleg
29.04.2010, 10:07
Пошла река, теперь можно готовиться ко всему :shok:

http://www.greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10007/normal_%D2%EE%EC%FC_%EF%EE%F8%EB%E0_29_04_2010.jpg

Drow Elf
29.04.2010, 10:20
oneleg, вы там с Вопросом держитесь. Надеюсь вас не коснется. Без шуток.

Бармалей
29.04.2010, 10:27
oneleg, а стадион футбольный,может затопить?:shok:

=ДЭНЫЧ=
29.04.2010, 10:33
Пошла река, теперь можно готовиться ко всему
Офигеть! :shok: Зрелище не из приятных.

Декабрист
29.04.2010, 13:32
Разлив Кубани в 2002 это что, вот как тогда Лаба разлилась...у меня 2 дня во дворе (Курганинск) вода по колено стояла.

В 2001 г. у нас в Ленске, вода была у меня в квартире 15 см от потолка. (2 этаж). Зрелище и волнение не из приятных. Не дай Бог !

Вопрос
29.04.2010, 14:46
Этакий таёжно-турецкий Марко Нэ:lol:.
Про Марко Нэ попрошу поподробнее.

Корейца Шина могу показать фотку с тренировки нашей команды.

Roller
29.04.2010, 18:52
Сегодня собрание Думы Томской области не рассматривала вопрос о выделении "Томи" государственных гарантий на получение кредита в размере 100 миллионов рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ. С этой просьбой сибирский клуб обратился в администрацию области, которая в свою очередь не внесла этот вопрос на обсуждение депутатов. В то же время один из депутатов обратился с вопросом относительно судьбы футбольного клуба к губернатору области Виктору Крессу. На что был получен ответ, что переговоры и переписка со всем прошлогоднему государственными инвесторами "Томи" проведены. Но решение о пролонгации договора не может быть принято без согласия Правительства Российской Федерации. По данным "СЭ", на 24 мая намечена встреча председательства правительства Владимира Путина с Виктором Крессом.

http://news.sport-express.ru/2010-04-29/358839/

Путина - в президенты Томи! :app:

oneleg
29.04.2010, 19:10
а стадион футбольный,может затопить?
нет, он досточно высоко над уровнем реки расположен.

Сюжеты по новостным телепрограммам и выложенным в местной сети видеороликам напоминают сводки с фронта, вертолеты постоянно бомбят возникающие заторы, а реке пох, многие пригородные и дачные поселки затоплены, их население принудительно эвакуируют, Ушайка в районе Губернаторского квартала вышла из берегов, частично затоплена площадь Батенькова, учреждения и офисы эвакуироваться не будут ну и т.д. :)

Фрагмент начала ледохода с вёбкамеры (http://disk.tom.ru/h4ynp2h)
Скорость подъема воды (http://disk.tom.ru/xmmpjmw)

ну вот как-то так и это всё в первый день. Специалисты ожидают максимального подъема на третьи сутки :shok:

ТомМич
29.04.2010, 21:05
Часа полтора назад, по радио сообщили, что вода стала спадать :)
Кубаноидов с очередной победой :app:

oneleg
29.04.2010, 21:12
еще немного фото ледохода (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?p=237046#p237046)

Судью на мыло
29.04.2010, 21:24
Кубаноидов с очередной победой
И 540 сухих минут на старте. Кажись это рекорд :-D

ТомМич
30.04.2010, 07:08
И 540 сухих минут на старте.
Судя по онлайну и статистике, в этом матче Кубань была как никогда близка к тому, чтобы "размочиться" :)

Кажись это рекорд

В 2004 году Терек мощно выступал, возможно, тогда подобный рекорд и был, возможно - нет :)

Drow Elf
30.04.2010, 08:01
Томичи, вы живые ще? В новостях говорят у вас польный бизнец.

Вопрос
30.04.2010, 10:24
Остался «сухим» дебютировавший в составе «Урала» Евгений Помазан а почему Помазан оказался в "Урале", а не в "Кубани"? :shok:

Колифей
30.04.2010, 10:26
Вопрос, Патамушта он не румын, не молдованин и не армянин. Это же очевидно!
Ты лучше расскажи, как ты там из паводка-то выгребаешь. Холодно, небось, в талой воде сидеть? :)

Вопрос
30.04.2010, 10:28
И 540 сухих минут на старте. Кажись это рекорд :-D

Кубань» идет по прошлогоднему графику «Сибири», которая первый гол пропустила лишь в девятом матче.

зы. Рекорда они захотели, на. Поиграйте еще ... На 8-й минуте 9-го матча пропустила "Сибирь"

Drow Elf
30.04.2010, 12:21
Вопрос, врешь поди, завистник?

Crack
30.04.2010, 15:00
Всё верно, Сибирь пропустила в своей 9-й игре в 10-м туре.

KARABAS
30.04.2010, 15:51
Томичи,вы там держитесь:beer2:.Мы с вами!:beer2:

Судью на мыло
30.04.2010, 16:12
Кубань» идет по прошлогоднему графику «Сибири», которая первый гол пропустила лишь в девятом матче. зы. Рекорда они захотели, на. Поиграйте еще ... На 8-й минуте 9-го матча пропустила "Сибирь"
Ну ЕВРОПЕЙСКИЙ рекорд :lol: Понятно!!! :lol:

oneleg
30.04.2010, 18:02
Ну ЕВРОПЕЙСКИЙ рекорд пока паралимпийский :lol:

Вопрос
30.04.2010, 19:30
Ты лучше расскажи, как ты там из паводка-то выгребаешь. Холодно, небось, в талой воде сидеть?
Как то так: http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=2&t=1444&start=1440

KARABAS
30.04.2010, 20:56
Бедненькие вы наши. Всё у вас не слава Богу... То футбол, то наводнение...
То финансы поют романсы....:lol:

ТомМич
30.04.2010, 21:48
Всё верно, Сибирь пропустила в своей 9-й игре в 10-м туре.

Ну ЕВРОПЕЙСКИЙ рекорд Понятно!!!
Шепните Дану, пусть особо обратит внимание на кубок :lol:

Мармута
01.05.2010, 07:48
Всё у вас не слава Богу... То футбол, то наводнение...

Ушайка разбушевалась! :lol:

oneleg
01.05.2010, 09:14
— Кто дольше всех моется в душе?
— Иванов. Он пока вылезет, тушка наша, столько времени пройдет. (http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16132&Itemid=5)

oneleg
01.05.2010, 09:17
Матч Томь-Терек (http://football.tomsk.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16135&Itemid=1)

Уважаемые болельщики!
Следующий домашний матч "Томи" состоится в не совсем обычное для чемпионата России время. Тем не менее, наша команда надеется в этот день на вашу поддержку.

Матчи 9-го тура чемпионата России по футболу состоятся 5 и 6 мая, в будние дни. Назначать матчи тура посреди недели пришлось из-за того, что ФИФА не разрешила проводить матчи внутренних чемпионатов 22 и 23 мая – из-за приближающегося чемпионата мира и необходимости сборных готовиться к нему. Поэтому организаторы были вынуждены вклинить один тур среди недели.

Футболисты "Томи" 6 мая принимают на своем поле грозненский "Терек". В офис ФК "Томь" пришло распоряжение, что начало матча "Томь" – "Терек" по указанию главного вещателя чемпионата России канала НТВ+ назначено на 12.00 московского времени или 15.00 томского времени. Руководство ФК "Томь" обратилось в РФПЛ и на НТВ+ с просьбой перенести начало матча на 18.00 местного времени, так как в будний день многие болельщики не смогут прийти на стадион к 15.00. Однако решить этот вопрос с каналом "НТВ+" не удалось. Также телеканал отказал в подобной просьбе и чемпиону России казанскому "Рубину", который просил перенести начало домашнего матча с "Сибирью", назначенного на 14.00 местного времени – на вечер. Так как прерогатива назначения времени проведения матчей чемпионата России отдана каналу НТВ+, то изменения начала встречи "Томь" – "Терек" уже не будет.

Мы понимаем, что болельщики "Томи" поставлены в сложное положение, но обращаемся к вам с просьбой – найти возможность прийти на матч и поддержать команду. Ведь хорошо известно, что 12-й игрок в Томске – это серьезный козырь "Томи". Со своей стороны, футбольный клуб "Томь" снизил цены на билеты на этот матч, чтобы привлечь на игру как можно больше болельщиков.

Билеты на матч "Томь" (Томск) – "Терек" (Грозный), который состоится на стадионе "Труд" 6 мая в 15.00, будут продаваться по следующим ценам:

Западная и Восточная трибуны – 150 руб.
Северная и Южная трибуны – 70 руб.
Для болельщиков команды "Терек" стоимость билетов в гостевой сектор Восточной трибуны – 150 руб.

Билеты поступят в продажу с 4 мая. Время работы касс с 10.00 до 18.00. Обеденный перерыв в центральной кассе – с 13.00 до 13.30, в кассе на ул. Белинского – с 13.30 до 14.00.

Надеемся, что большинство болельщиков смогут прийти на матч в четверг, 6 мая, и поддержать свою любимую команду!

зы: НТВ+ - сАсАть! :shok:

Декабрист
01.05.2010, 18:11
Если кому интересно, про наводнение. Что было у нас в 2001. Снимал знакомый с МЧС.
http://video.mail.ru/mail/vjacheslav.vasiliev2010/_myvideo/1.html

centrolit
01.05.2010, 18:16
То футбол, то наводнение...

То финансы поют романсы...

по указанию главного вещателя чемпионата России канала НТВ+ назначено на 12.00 московского времени или 15.00 томского времени.
Прям черная полоса
Крепитесь

Бугор
03.05.2010, 09:00
Незнакомец, ты увлёкся...

KARABAS
04.05.2010, 15:26
Что то попритихли томичи,наводнение всё таки:shok:.А-у-у,есть кто живо-о-ой.:).Откликнитесь,что бы и нам спокойней стало:beer2:

oneleg
04.05.2010, 21:33
Европатолог. Блог Валерия Непомнящего о футболе (http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nepomnyaschiy/84275.html)
:)

Судью на мыло
04.05.2010, 21:39
Уважаемые болельщики! Следующий домашний матч "Томи" состоится в не совсем обычное для чемпионата России время. Тем не менее, наша команда надеется в этот день на вашу поддержку.
Надеемся, что большинство болельщиков смогут прийти на матч в четверг, 6 мая, и поддержать свою любимую команду! зы: НТВ+ - сАсАть!
А ты что, думал они Зенит или ЦСКА заставят в 15-00 начинать??? :shok: Странный ты какой то...:lol:

oneleg
04.05.2010, 21:42
Странный ты какой то...
я то как раз обычный, всё понимаю, а вот эти миньетжеры с девочками совсем давно перестали общаться, показали своё нутро :lol:

staff
06.05.2010, 13:16
Джиоев наш человек

Bond
06.05.2010, 14:11
Оленеводов с победой:)!

Мармута
06.05.2010, 16:24
Томь саса... тьфу #-o, ну, типа поздравляю.

oneleg
09.05.2010, 17:07
Колифей, ты достаточно часто упоминал Гулькевичи, тут случайно нашли ролик для тебя :lol:
Венец (Гулькевичи) - Арсенал (Тула), Первенство России - 97 вторая лига, коровы на поле, местные бухари за кромкой поля, драка футболистов, прорыв фаната на поле. Кромешный ад!
В одной из главных ролях нынешний игрок ФК "Томь" Валерий Климов.
смотреть сюда: Так играли в футбол в 1997 году (http://disk.tom.ru/njxjm26) :beer2:

Колифей
09.05.2010, 17:47
oneleg, Скачал, но посмотреть не удалось. Ни один из установленных на компе проигрывателей (Nero Show Time, DivX Player, Quick Time Player) не захотел переваривать скачанный файл. Nero сообщил, что файл повреждён, двоё других вообще не распознали в нём видео.
Не мог бы сконвертить это *.flv во что-нибудь более удобоваримое?

Анатолич
09.05.2010, 17:53
Колифей, скачай и установи на комп Sothink FLV Player и будет тебе счастье.

oneleg
09.05.2010, 18:49
Колифей, хм, потыкал на всякий случай: Windows Media Player, Media Player Classic и BS Player воспроизводят без хлопот, может на кодеки пожадничал, матерьяльчик всё же старый, 1997 года :shok: