Вход

Просмотр полной версии : Клуб «1166» (тема о ФК Томь)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107

Картель
17.04.2012, 20:23
Теперь нам надо непроиграть в Нижнем и шансы появятся...

Ну а даже если и проиграете, то есть запасной вариант;)

Чебан: РФС может снять очки с "Ростова"

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан на пресс-конференции, посвящённой итогам 39-го тура, заявил, что "Ростов" может лишиться части набранных очков из-за невыполнения условий контрактов перед футболистами Анри Хагушем и Драганом Блатняком.
"Решение о снятии очков принимает не КДК и не Палата по разрешению споров, а исполком РФС. Очевидно, что по регламенту "Ростову" реально угрожает очень строгое наказание. Но мне даже сложно предположить, сколько именно баллов может лишиться клуб – диапазон вердиктов у исполкома огромный", — цитирует Чебана "Спорт-экспресс".

ЗЫ: Не для пиде же бюджет на следующий сезон у вас должен быть больше:)

Бармалей
17.04.2012, 21:38
Ну а даже если и проиграете, то есть запасной вариант Чебан: РФС может снять очки с "Ростова"Думаю не снимут,Ростов деньги в последний момент найдёт.;)Исполкому РФС принимающему решение о снятие очков такой исход тоже не нужен.Поэтому деньги найдут,и всё решится "по-любовно". Белоус хитёр и опытен в вопросах футбольно-коммерческой деятельности,это он всё с баблом мутит,а деньги конечно у Ростова и у хитрого жука Белоуса есть.:)
Так что пусть лучше Томичи завоёвывают "место под солнцем" спортивными принципами.:)

Бармалей
18.04.2012, 20:55
Ну вот,и подтверждение моих слов.:)
Белоус: долги перед Блатняком и Хагушем закрыты
http://www.championat.com/football/_russiapl/news-1154444-belous-dolgi-pered-blatnjakom-i-khagushem-zakryty.html

Дядя Петя
18.04.2012, 21:26
Пох на Томь, сами виноваты! Нечего бабло пилить!

Бармалей
18.04.2012, 22:01
Денис Бояринцев: Верю, что «Томь» выйдет в стыковые матчи

Полузащитник «Томи» Денис Бояринцев в преддверии матча 40-го тура чемпионата России против «Волги» в беседе с корреспондентом Rusfootball.info рассказал, с чем связывает свою результативную игру на заключительном этапе чемпионата, а также выразил надежду, что его команде удастся зацепиться за 14-место, позволяющее вести борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге.
-Денис, кажется, сейчас вы находитесь в прекрасной игровой форме. В каждом матче ваши действия приносят «Томи» огромную пользу. С чем связываете свои успехи?
- Я и в прошлом году в физическом плане чувствовал себя неплохо, однако результат отсутствовал. Не было КПД. Видимо, прервавшая нашу неудачную серию победа над «Волгой», а также мой гол в ворота нижегородцев ( В 34-м туре чемпионата России «Томь» на своем поле взяла верх над «Волгой» - 1:0 — прим В.Я), зарядили меня положительными эмоциями — отсюда и результат. Плюс ко всему, кропотливая работа на предсезонных сборах помогла.
- У ваших партнеров по команде настроение тоже улучшилось?
- Безусловно. После того, как «Томь» преодолела ту черную полосу, в которую угодила в прошлом году, стало значительно легче. Важно также, что после поражения в гостях от «Краснодара» в 38-м туре (1:3) мы не опустили руки и смогли переломить ситуацию. Это говорит о том, что эмоциональный фон в команде нормальный, и психологических проблем мы не испытываем.
-В предстоящем туре вам как раз предстоит встретиться с «Волгой». Нижегородцы - соседи «Томи» по турнирной таблице. Предстоящий поединок можно назвать ключевым в битве за выход в стыковые матчи?
-Думаю, сейчас для нас любой матч, как решающий. Это можно сказать как о предстоящей встрече с «Волгой», так и прошедшем поединке против «Терека», в котором мы выиграли 3:0. И, конечно, сейчас мы готовимся к серьезному и интересному бою. Понятно, что и для нашего соперника эта встреча будет во многом определяющей. Тем не менее турнирное положение у нижегородцев получше, чем у «Томи». Поэтому им немного легче, чем нам. Однако настрой у нас запредельный, и мы постараемся сделать все, чтобы добиться хорошего результата.
- Какое впечатление оставляет игра подопечных Дмитрия Черышева?
-В последнее время команда набрала неплохой ход и регулярно добивается положительных результатов. Исключение составил разве что последний матч против нальчикского «Спартака», в котором нижегородцы крупно проиграли (0:3). Но, думаю, этот результат еще не говорит о том, что команда сбавила обороты. Причины поражения, скорее всего, кроются в том, что за несколько дней до матча в Нальчике «Волга» провела тяжелый поединок в Кубке России против «Динамо», в котором футболисты потеряли очень много сил. Стало быть, против «Спартака» нижегородцы играли на фоне усталости — отсюда и результат. Одним словом, нас ждет тяжелый поединок с очень серьезным соперником.
- В чем вы видите преимущества «Томи» перед оппонентом?- По большому счету у соперников нет преимуществ друг перед другом. Фактор домашнего поля сейчас тоже не играет роли. Хочется надеяться на нормальное объективное судейство, а дальше - пусть игра определит, кто из нас сильнее.
- Верите, что «Томь» зацепится за 14-е место и продолжит борьбу за сохранение прописки в премьер-лиге в стыковых матчах?
- Какой смысл выходить на поле, если ты не веришь? Если бы не было шансов, и команда не решала никаких задач, в третьем круге логичнее было бы обкатывать молодежь. Мы же продолжаем чемпионат в боевом составе. Поэтому, разумеется, мы верим в то, что все у нас получится.
http://www.rusfootball.info/rss/1146193559-denis-boyarincev-veryu-chto-tom-vyydet-v-stykovye.html
Дерзайте,всё в ваших руках,и ногах.;)

oneleg
19.04.2012, 10:32
Пох на Томь, сами виноваты! Нечего бабло пилить! такой молодой, а такой горячий калхозник. А главное умный, с легкостью во всём разобрался :lol:

поздний
19.04.2012, 13:34
чо еще дедлайн не пришел? вот вот придет :)

Дядя Петя
19.04.2012, 19:55
такой молодой, а такой горячий калхозник. А главное умный, с легкостью во всём разобрался :lol:

Знаешь что??? Томь-сАсАдь не пересасать!:evil:
Мы может и калхозники, но уж точно не распильщики народного бабла как вы! я б постыдился болеть за такую команду как Томь! #-o

oneleg
20.04.2012, 14:03
но уж точно не распильщики народного бабла как вы! на уровне слухов можно и про Кубань много чего сказать, поэтому свои предположения Вы лучше оставьте при себе.

я б постыдился болеть за такую команду как Томь! слава Богу, что у нас нет таких болельщиков, как Вы ;)

Дядя Петя, Вы кого-то боитесь или шифруетесь просто?
В Вашем профайле не указан ни Ваш возраст, ни откуда Вы. Может Вы просто тролль, который из 6 своих сообщений парочку решил запостить в этой теме. А может Вы чей-то клон и стоит попросить модеров за Вами присмотреть слегонца ;)

Евгeний
20.04.2012, 14:19
oneleg, Не дают старейшине спокойно пройти по трапу "Долгая дорога в пд" ??? Наровят в спину толкнуть...:lol:

oneleg
20.04.2012, 14:34
Долгая дорога в пд восьмой год пошел, как я это от вас слышу :lol:

Евгeний
20.04.2012, 14:38
восьмой год пошел, как я это от вас слышу
Перед битвой с Волгой спойте песню Зыкиной "Течет река Волга", возьмите за гимн, нам есть слова про 17 лет :lol: Должно помочь. :lol:

рекс
20.04.2012, 16:48
можно ещё Волгу перенаправить, Сдается, что это последний шанс Томи, значит будут стараццо без фальши и Пу их поддерживает.. . типа кубковая будет игра. Если не прокиснет интерес двумя часами раньше, стоит и определенно стоит поболеть за. :nono: Но если нашим не потрафят, двумя часами ранее, чтож, умываем руки.
очень трудный случай.

oneleg
20.04.2012, 18:01
очень трудный случай любой твой пост приходится расшифровывать долгими зимними вечерами, а сегодня просто прямая речь, яфшокена :shok:

oneleg
20.04.2012, 18:04
Хомячки просрале 3-1, это вообще ни о чём не говорит ;)

oneleg
20.04.2012, 18:06
Двенадцать футболистов «Томи» могут пропустить матч 34-го тура чемпионата России против «Волги», сообщает агентство Р-Спорт со ссылкой на пресс-атташе сибирского клуба Олега Игрушкина.
Шесть игроков – Дмитрий Маляка, Денис Воронов, Сергей Сосновкий, Михаил Башилов, Дмитрий Смирнов и Андрей Иванов – в настоящее время восстанавливаются после травм.
Еще пять футболистов – Никита Баженов, Алексей Ребко, Дмитрий Никитинский, Евгений Баляйкин и Алексей Ботвиньев – тренируются по индивидуальной программе.
Добавим, что матч против «Волги» также пропустит полузащитник Эмин Махмудов, который дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек.
.

Дядя Петя
20.04.2012, 20:13
на уровне слухов можно и про Кубань много чего сказать, поэтому свои предположения Вы лучше оставьте при себе.

слава Богу, что у нас нет таких болельщиков, как Вы ;)

Дядя Петя, Вы кого-то боитесь или шифруетесь просто?
В Вашем профайле не указан ни Ваш возраст, ни откуда Вы. Может Вы просто тролль, который из 6 своих сообщений парочку решил запостить в этой теме. А может Вы чей-то клон и стоит попросить модеров за Вами присмотреть слегонца ;)

Так это не слух, а правда! Первый год за футболом следишь?:lol:
А бояться мне нечего, можешь у модеров попросить что да как... Только сомневаюсь что они предоставят инфу о пользователе какому-то оленеводу:lol:

слепой пью
20.04.2012, 20:45
Двенадцать футболистов «Томи» могут пропустить матч 34-го тура чемпионата России против «Волги»
Вот это команда....У нас завтра четверых не будет,так для нас это почти"ужас",а тут целых 12...:lol::lol::lol:

рекс
20.04.2012, 23:18
Двенадцать футболистов «Томи» могут пропустить ...против «Волги»...
.
Этто что такое, отламываете что ле? или вводите рыбаков в заблуждение...
привада видимо. дернуть крючок надо...приказ Пу

Бармалей
20.04.2012, 23:26
Вот это команда....У нас завтра четверых не будет,так для нас это почти"ужас",а тут целых 12..:lol::lol::lol:
слепой пью,из этих 12-ти,только половина это солидная для Томи потеря. Остальные шесть так,ни то ни сё...:)

Петреску Навсегда
20.04.2012, 23:54
Этто что такое, отламываете что ле? или вводите рыбаков в заблуждение...
привада видимо. дернуть крючок надо...приказ Пу ржунимагу:lol: что это:lol:расшифруйте бл..,когда рыбалка?

ber
21.04.2012, 00:06
ржунимагу:lol: что это:lol:расшифруйте бл..,когда рыбалка?

Волга будет сливать по приказу Путина, а объявление об отсутствии 12 человек - это они шифруются так чтоб никто не догадался.

Петреску Навсегда
21.04.2012, 00:25
ber, так шо делать?:?На Томь ставить,а то я на Волгу положил...

ber
21.04.2012, 00:29
Петреску Навсегда, 1166 копеек разве что ;)

oneleg
21.04.2012, 04:04
А бояться мне нечего ну так, Гюльчатай, открой личико (с) ;)

рекс
21.04.2012, 14:20
ну вот время пришло, Томь. вперед. и.о. Спанча вам еще три очка зарезервировал , +3 сегодня и всплытие. Старайтесь же. Пу с вами

Седой
21.04.2012, 14:28
Васюгане пока чудом отбиваются, не помышляя об атаках.:) А без голов не будет победы.;)

Жора-90
21.04.2012, 14:52
Для Томичей это наверное последний шанс, так как Волга ближайший для них соперник, их только победа устроит. Любая потеря очков боюсь грозит таеженникам вылетом в пердив. Так как за 4 игры навряд ли вылезут! Так что матч важный для двух команд! Честно не хотелось бы терять Томск! Но если останутся по чесноку и к своим деньгам будут относится честно и с умом, то будет отлично. Да и в Томск хочеться в следующем году сгонять!

Гудвин
21.04.2012, 15:12
Жора-90, не судьба, видать, нам Томск посетить в следующем году:)

рекс
21.04.2012, 15:12
вторая не пойми что. но это не игра. томичи не выглядят победителями,
возможно нужно чудо. какой нить звонок, мешок премиальных...
где же битва за Верден. за 6 очков, за честь города хотя бы.

Гудвин
21.04.2012, 15:28
рекс, там шабашнегов бригада. Какая нах честь города? Волга отказалась брать бабло, без варика для оленеводов расклад.

Жора-90
21.04.2012, 15:34
Дядя Петя, этот как ты сказал оленевод очень гостеприимный и порядочный человек и твои оскорбляющие сообщения ни к месту. Не хочу показатся адвокатом, но ты ведешь себя как малолетний тролль! Поверь добрая половина российских клубов пилит бабло! Так что не стоит быть таким категоричным! Я бы лучше с удовольствием поехал в Томск на матч Кубани, поверь в Сибири очень порядочные люди живут! Так что если Томск честно останется в ПЛ буду только рад!

слепой пью
21.04.2012, 16:08
Волга 2-0 опять точка+двойное удаление у оленеводов:app::app::app:
Удачи "Томи" в ФНЛ...

Андреич
21.04.2012, 16:10
Так что если Томск честно останется в ПЛ буду только рад!

Жора-90, чё сказал?:lol:

з.ы. :manomsasat:

ber
21.04.2012, 16:12
ФНЛ тоже хороший турнир :lol:

Картель
21.04.2012, 16:35
Как в тему то песня ложится::)

На трибунах становится тише…
Тает быстрое время чудес.
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.

Не грусти, улыбнись на прощанье,
Вспоминай эти дни, вспоминай…
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи нам всем пожелай.

Пожелаем друг другу успеха,
И добра, и любви без конца…
Олимпийское звонкое эхо
Остаётся в стихах и в сердцах.

До свиданья, Москва, до свиданья!
Олимпийская сказка, прощай!
Пожелай исполненья желаний,
Новой встречи друзьям пожелай.
:cry::cry::cry:

oneleg
21.04.2012, 18:30
Удачи "Томи" в ФНЛ... осталось 4 раза победить и всё :lol::app::beer2:

Колхозник
21.04.2012, 19:42
осталось 4 раза победить и всё
Победы уже оплатили надеюсь?#-o

Седой
21.04.2012, 19:44

Победы уже оплатили надеюсь?
Та нет, это Васюганские фантазии.:lol:

рекс
21.04.2012, 19:49
уйти красиво, так чтобы помнили и ждали...
только наемники вряд ли способны такое совершить. стоит им отдалиься от казарм их пыл тает если не хуже.

ATAS
21.04.2012, 21:37
Оптимизм...граничащий с безумием...#-o

Miksher
21.04.2012, 22:59
Ну в ФНЛ может и победите!;)

Гудвин
21.04.2012, 23:19
Не, ну красиво ведь уходят, с кипишем по баблу, с рекордными безголевыми минутами, которые думаю вечными будут, с предъявой ВВП на хурале болельном :).

Дядя Петя
22.04.2012, 00:27
Прощай, Томь. Будем скучать.:lol:

Вождь аппачи
22.04.2012, 00:33
от них хрен отделаешься. Эй, тугрики, как на лазурный зайти? не могу его найти

oneleg
22.04.2012, 07:16
Будем скучать вот по тебе, тракторист, я скучать точно не буду :)

рекс
22.04.2012, 09:12
у всего один конец. тока у колбасы два. тема настолько зачетная, что не помрет в безвестности. Лазурный сходняк это в тайге.

Дядя Петя
22.04.2012, 11:43
вот по тебе, тракторист, я скучать точно не буду :)

Да ладно, я ж шутя:lol:
Пох на Томь, главное чтоб у Кубанушки все получалось!

пират
22.04.2012, 14:09
Ну в ФНЛ может и победите!
ага! 4 раза за сезон)

Бармалей
22.04.2012, 14:18
ага! 4 раза за сезон)У Томи есть Бояринцев,с богатым опытом игр в ПД.:)Жаль,что он в своё время в Магнит не перешёл.Уж лучше бы Магнит в ФНЛ,чем Томь.:)

Albatros
22.04.2012, 14:20
мне кажется Томи в ФНЛ будет даже лучше,это ведь рассадник догов и распилов,а это как раз то,что лучше Томи в нашем футболе,мало кто умеет))

Бугор
22.04.2012, 14:47
У Томи есть Бояринцев,с богатым опытом игр в ПД.Жаль,что он в своё время в Магнит не перешёл.
У него ещё есть время принять правильное решение..

Уж лучше бы Магнит в ФНЛ,чем Томь.
Уж лучше Томь в ФНЛ, а ФК Краснодар в зоне йух. :)

oneleg
22.04.2012, 20:46
а это как раз то,что лучше Томи в нашем футболе,мало кто умеет вы живёте своей Кубанью образца 2003 года и мозги на этой точке застыли и заплесневели. Уже давно каждый сам за себя ;)

Декабрист
23.04.2012, 06:25
Не, без Томи будет скучно в ПЛ . По мне так любая команда из второй восмёрки, чем они. С кем мы сможем поговорить о морозах в бархатный сезон ? Влияние ягеля и комариных укусах на человеческий организм и просто о сибирском футболе ? Скучновато без них будет.

рекс
23.04.2012, 10:12
подкормятся ихние олени и привезут назад. мало ягелю в пл. и воопче с кормом пошли проблемы, зеленым. вот такое сплошь сребролюбие ноне. уныние в легионерах постоянное. моросят рогатые. не тока в Сибире.
надо на собак перейти. лишь бы свои были. они преданные и кусачие.

Бугор
23.04.2012, 10:22
oneleg
осталось 4 раза победить и всё :lol: :app: :beer2:
пока была жива тема ТБ на Лазурном была и надежда. Убили тему в пьяном угаре и всё....пипец надеждам пьяных оленеводам о ПЛ. :) Смотрю Лазурный совсем что ли сдох...на кокей настраиваетесь? :)

поздний
23.04.2012, 16:36
чо еще дедлайн не пришел? вот вот придет

уже остался только виртуальный флажок на отмашке дедлайна :)
повот уже есть - оленям можно впадать в беспробудное пьянство

Колифей
23.04.2012, 18:13
Бугор,
пока была жива тема ТБ на Лазурном была и надежда. Убили тему в пьяном угаре и всё....пипец надеждам пьяных оленеводам о ПЛ.
Вот-вот. Именно так. Я им сразу тогда сказал, после их необдуманного поступка, что, убив тему, они своими грязными руками отправили свою "Томь" в ФНЛ. Ибо Футбольный Бог всё видит и воздаёт всем по-заслугам. Единственный путь вернуться назад - это реанимировать тему.

поздний
23.04.2012, 18:40
да пусть валят в фнл

oneleg
23.04.2012, 18:56
Единственный путь вернуться назад - это реанимировать тему.если всё будет плохо, то как раз через годик и реанимируем ;)

Бугор
23.04.2012, 20:35
oneleg,
если всё будет плохо, то как раз через годик и реанимируем
через годик уже и реанимировать будет нечего, бо будете уже болтаться в направлении зоны .... да даже не знаю в какое место вас послать, шоп по-мягче было сказано. :)

Колифей
23.04.2012, 21:34
oneleg, Через годик, боюсь, уже поздно будет. Бо, к тому времени с "Лазурного" разбегуться даже самые отмороженные. Единственный шанс спасти "Томь" от зоны "Восток" и получить малюсенькую надежду на возвращение в ПЛ - это реанимировать тему ТБ. Хошь - верь, хошь - не верь, но мне такое видение было. Так и скажи своим товарищам.

Гудвин
24.04.2012, 00:47
Предлагаю заслать им наших травок лечебных. Может перейдут на новый уровень восприятия действительности? Дядя Гудвин Вас послал после проигрыша домашнего так далеко, что оттуда Вы не вернетесь. Кароче, тока керлинг, уважаемые оленеводы. Ягель, керлинг, лечебные травы

Сержиньо
24.04.2012, 11:53
будете уже болтаться в направлении зоны

Сталкер о тех кто может попасть в зону.......
http://www.youtube.com/watch?v=MwRFUemzQFQ

Евгeний
24.04.2012, 14:05
С пометкой "молния". "Газпром" приобретает 25% ФК "Томь"
Поздновато, безнадежнобольному принесли бутылку водки, пачку примы и подогнали шмару.

remix
24.04.2012, 15:08
С пометкой "молния". "Газпром" приобретает 25% ФК "Томь"

,,Боржоми,, уже завезли,чи не?:cry:

oneleg
24.04.2012, 17:49
Спонсоры и совладельцы - это совсем разные вещи, поэтому мы совершенно спокойно сможем участвовать в ЛЧ вместе с бомжами, УЕФА даже и не пикнет :lol::app:

Седой
24.04.2012, 17:52
поэтому мы совершенно спокойно сможем участвовать в ЛЧ вместе с бомжами
Спасибо, поржал от души.:lol::app:

Гудвин
24.04.2012, 17:52
oneleg, будете Вы не в ЛЧ участвовать, а в Лиге Васюганских болот

oneleg
24.04.2012, 17:53
а в Лиге Васюганских болот это мы конечно будем посмотреть :)

зы: нифига вы тему мониторите, на минутку только отлучился :shok:

Седой
24.04.2012, 17:54
Клуб плохих парней

Валерий Климов
Нападающий «Томи»
Великая тайна матча двух великих команд. За что форвард «Томи» Климов ударил по лицу игрока «Волги» Плешана? Румына и Иванов одновременно с Климовым ударил, но Климов – сильнее. Почти хуком. Румын, конечно, упал, но что же он все-таки сказал такого игрокам «Томи», что те его на последних минутах бить полезли? Хотя что, собственно, оставалось сибирякам? Они проигрывали 0:1, судья второй пенальти «поставил», все равно вылетать в первый дивизион. Так хоть отыграться на Плешане. С другой стороны, чего было так долго удивляться тому, что арбитр показал красную карточку?
http://www.sportsdaily.ru/articles/klub-plohih-parney-50152

Декабрист
24.04.2012, 18:02
Зона "Восток", это наше всё ! Ссылка для неучей и желающих счастья !:beer2:

Декабрист
24.04.2012, 18:04
Единственный шанс спасти "Томь" от зоны "Восток" и получить малюсенькую надежду на возвращение в ПЛ - это реанимировать тему ТБ. Хошь - верь, хошь - не верь, но мне такое видение было. Так и скажи своим товарищам.
Во ,во, ещё с нашей "Якутией" поборятся в восточной зоне :app:.

Вождь аппачи
24.04.2012, 18:47
Томь - Якутия....звучит по Газпромовски:lol:

Бармалей
24.04.2012, 19:06
мы совершенно спокойно сможем участвовать в ЛЧ вместе с бомжами:lol::app:
Спасибо, поржал от души.:lol::app:Хороша видать "Кедровка",что так убойно "цепанула"...:lol: Представил себе такую картину,лигочемпионский гимн на Томском стадионе в матче Томь-Барселона..:shok::lol::lol::lol:

Седой
24.04.2012, 19:07
Представил себе такую картину,лигочемпионский гимн на Томском стадионе в матче Томь-Барселона..
А стадион без трибуны.:lol:

Вождь аппачи
24.04.2012, 19:08
Томь-Барселона..
ужос нах!!!:lol::lol::lol:

Декабрист
24.04.2012, 19:34
Томь - Якутия....звучит по Газпромовски
Якуты сами делают себя ! А доят их многие !!! Только первый сезон, посмотрим , шо будет далее !

oneleg
24.04.2012, 19:54
http://cs11244.userapi.com/v11244616/1ea/hmjb85lTmmg.jpg

:beer2::app:

remix
24.04.2012, 20:01
зы: нифига вы тему мониторите, на минутку только отлучился :shok:

А як жешь,переживаем за вас однако :)

Седой
24.04.2012, 20:05
http://cs11244.userapi.com/v11244616/1ea/hmjb85lTmmg.jpg

:beer2::app:

oneleg, ваша корявинькая форма, вашпе ему не к лицу.:lol:

Вождь аппачи
24.04.2012, 20:08
ужос нах !!! так он с Челси сегодня не играет?:lol::lol:

Бармалей
24.04.2012, 20:10
http://cs11244.userapi.com/v11244616/1ea/hmjb85lTmmg.jpg oneleg, ваша корявинькая форма, вашпе ему не к лицу.:lol:Похож на татарина в форме "Томи".:lol: Короче,просто лицо не к форме.:lol:

Сержиньо
24.04.2012, 20:11
такое ощущение что он в зэковской робе, и дали ему лет 10-ть лагерей.

Вождь аппачи
24.04.2012, 20:17
нет, ну вот 2К не смотрится, тогда сразу прийдется форму менять

Бармалей
24.04.2012, 20:23
такое ощущение что он в зэковской робе, и дали ему лет 10-ть лагерей.Не хватает ещё фото "в профиль",с линейкой в кадре...:lol:

remix
24.04.2012, 20:40
ужос нах !!! так он с Челси сегодня не играет?:lol::lol:

А ты шо,не слыхал про трансфер века??!!:lol::lol:

Вождь аппачи
24.04.2012, 21:54
АГА!!!Томь - Енисей 12 : 0 Месси,Месси,Месси,Месси,Месси,Месси,Месси,Месси,Ме сси,Месси,Месси,Месси.
...и после первого тайма автора 12 голов поменяли.:lol:

Бармалей
24.04.2012, 22:08
Томь теоретически ещё может спастись,но практика показывает,что шансов практически нет.;)

Вождь аппачи
24.04.2012, 22:11
ещё может спастись
ничего их не спасет!!!! оно все возвращается на круги ...
блин, куда дели Лазурный: даже найти не могу!!!

oneleg
25.04.2012, 10:27
Созданное из праха,возвращается в прах а это ты к чему, лишь бы пистануть что-нибудь в общей куче соплеменников? ;)

Drow Elf
25.04.2012, 10:31
Это, посоны, я еще раз спрашиваю, может уже пора третью часть "Сонаты для фортепьяно №2" поставить или рановато? С межсезонья ужо скачана, часа своего ждет.

Бармалей
25.04.2012, 13:30
а это ты к чему, лишь бы пистануть что-нибудьТы прав.:oops: Перебрал маленько пифка вчерась.:):beer2:

oneleg
25.04.2012, 17:48
С межсезонья ужо скачана, часа своего ждет. я не сторонник накатанных путей, если вылетим, я буду горевать под King Crimson

King Crimson - Epitaph (http://www.youtube.com/watch?v=-Jh49xDNbCg&feature=related)

зы: правда там уже почти нет пасанов со знаменитого оригинального состава, но тема понятна :beer2:

Бармалей
25.04.2012, 21:35
"Томь": Климов и Иванов дисквалифицированы на 4 матча

Игроки «Томи» Валерий Климов и Андрей Иванов получили 4-матчевые дисквалификации за неспортивное поведение в игре 40-го тура чемпионата России против «Волги» (0:2), сообщает «Спорт-Экспресс» (http://www.rusfootball.info/engine/go.php?url=aHR0cDovL3Nwb3J0LWV4cHJlc3MucnU%3D). Оба футболиста получили красные карточки за удар по лицу полузащитника «Волги» Михэицэ Плешана.
http://www.rusfootball.info/pliga/1146194618-tom-klimov-i-ivanov-diskvalificirovany-na-4-matcha.html

Бармалей
25.04.2012, 21:47
я не сторонник накатанных путей, если вылетим, я буду горевать под King CrimsonЧто тоску хорошей композицией нагонять,накатил пару стаканов вотки,и всё не так печально.:beer2:Правда помогает временно.:)

Седой
26.04.2012, 17:35
Васюганские хомячки продули, а если следовать традиции прошлого тура, то у основы шансов мало.;):lol:

МОЛОДЕЖНАЯ КОМАНДА "АМКАРА" ПОБЕДИЛА В ТОМСКЕ

В Томске завершился матч молодежного первенства России "Томь" - "Амкар". Победу со счетом 4:1 одержали футболисты пермской команды.
http://www.rusfootball.info/rss/1146194755-molodezhnaya-komanda-amkara-pobedila-v-tomske.html

oneleg
26.04.2012, 19:48
а если следовать традиции прошлого тура, то у основы шансов мало а если следовать нашей статистике, то абсолютно пох, молодежку раздербанили еще в прошлом году, когда она боролась за медали, плюс сменили тренера, хомячки сейчас вообще ниочем :(

Седой
26.04.2012, 20:17
oneleg, как скажешь, абсолютно пох.:lol:

Predator vs aliens
26.04.2012, 22:14
если вылетим, я буду горевать
Та ладно, со всеми бывает. Главное, сатрапом у вас теперь Жвачкин, а значит уже через год лифтанёте назад в ПЛ :beer2:

Бугор
26.04.2012, 22:59
Главное, сатрапом у вас теперь Жвачкин, а значит уже через год лифтанёте назад в ПЛ
это ты так настроение последнему живому оленеводу поднимаешь? :lol:

Гудвин
26.04.2012, 23:08
Та ладно, со всеми бывает. Главное, сатрапом у вас теперь Жвачкин, а значит уже через год лифтанёте назад в ПЛ :beer2:

Ясное море лифтанут. Еще и баблища немерено попилят.

Гудвин
27.04.2012, 15:30
Сегодня могут "оформиться" оленеводы. Амкар давит:)

Седой
27.04.2012, 15:34
Сегодня могут "оформиться" оленеводы. Амкар давит
Сухина пока молчит.:)

хичкок
27.04.2012, 15:42
Игроки «Томи» полгода не получают зарплату

Футболисты «Томи», ведущей борьбу за выживание в премьер-лиге, не видели зарплаты уже полгода.

Денег до сих пор не получили и те, кто пришел в сибирский клуб во время зимнего трансферного окна, сообщила томский корреспондент «НТВ-Плюс» в программе «Разогрев».

Капитан Врунгель
27.04.2012, 16:51
как я понимаю, если сегодня Волга играет с магнитом в ничью, то Томь можно официально поздравлять с выходом в ФНЛ?:lol:

поздний
27.04.2012, 16:56
даже чисто теоретический дедлайн фнл уже на падающем флажке )))
осталось дождаться полного дедлайна

Седой
27.04.2012, 16:57
Обязательно, на следующий сезон, оставьте себе Никитку, а Бояру с почестями передать магниту.:lol:

oneleg
27.04.2012, 17:23
ну что могу сказать, походу на улице кубаноидов сегодня наступил празднег :lol:
Пошел горевать под King Krimson на неопределенное время, ведите себя здесь хорошо, всяких каков не пишите, полномочия VIP'а еще никто не отменял ;)

поздний, дедлайн, он такой дедлайн :)

Баженов до 2014 года, он такой Баженов, предлагаю Степанову оформить его трансфер на себя, пусть подстригает цветочки на даче, ёпта :(

Седой
27.04.2012, 17:29
если сегодня Волга играет с магнитом в ничью
oneleg, то есть ты в Волгу сегодня не веришь?

remix
27.04.2012, 17:51
oneleg, не грусти друже, жизнь-то продолжается ;)

oneleg
27.04.2012, 18:22
не грусти друже, жизнь-то продолжается грустить? Восемь B52, десяток Куба-либре, парочку Дайкири и всё это на фоне "компота" с текилой-бум? Да это празднег, ёпта :lol::beer2::app:
зы: ай лайк ту мув ит мув ит, ви лайк то мув ит мув ит (http://proteys.info/404/) :)))))

Miksher
27.04.2012, 19:32
:manomsasat::beer2:

Капитан Врунгель
27.04.2012, 21:29
Седой,
Цитата:
Сообщение от Капитан Врунгель

если сегодня Волга играет с магнитом в ничью

oneleg, то есть ты в Волгу сегодня не веришь?

я теряюсь в догадках.:lol: Цитата из моего поста, а обращение к onelegу. В чем подвох?:lol:

рекс
28.04.2012, 11:41
- Старались, хотели выиграть, но не получилось, как и в предыдущем туре в Нижнем Новгороде.... Предстоящий поединок с "Крыльями" - фактически сражение за шесть очков.... но мысли: "Отдадут долги или нет?", - отвлекают. Но, как бы там ни было, постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы добиться нужного результата в последних(!) турах.. Хотя б добились вначале. а после морально могли и требовать. то та и обломился реальный шанс с Воблой. терялся в догадках что соббсно в тот раз помешало. ну теперь можно отдохнуть .
oneleg. ты хоть мешок лесных орехов добавь. а то сгоришь, пьешь та один? Это по английски.:beer2:
p.s. проголосовал наконец в опросе. за правду. хотя весной были совсем другие мысли. заговор чертей. бывает и у них праздник.

Седой
28.04.2012, 13:19
Капитан Врунгель,
В чем подвох?
никакого подвоха.:) Хотел вселить немного надежды в паникших Васюган. :lol:

пират
28.04.2012, 13:43
Узнав, что васюгане с пятью газовыми спонсорами вылетают в пердив, Все, кроме Алании, передумали выходить в вышку, ибо год 2012-2013 в пердиве обещает быть финансово весьма выгодным!:)

Капитан Врунгель
28.04.2012, 14:15
Хотел вселить немного надежды в паникших Васюган.
так Волга сохранила математические шансы для них на зону переходняков.:lol:

oneleg
28.04.2012, 17:19
никакого уныния вааще не заметно после прочтения любого поста от рекс'a уныния даже теоретически быть не может, причем и сам пост понимать не обязательно :lol:

надо взять на вооружение! каков у вас средний прожиточный минимум, а то может не надо? ;)

Кабася
28.04.2012, 17:26
oneleg, посыль прибыла. Низкий поклон!:beer2:
Ждите обратки и возврата тары;):lol:

oneleg
28.04.2012, 17:29
посыль прибыла. Низкий поклон! срочно ищите Колифея и отправляйтесь с ним вдвоём к Гному, отнимать у него посылку для Пати :lol:

oneleg
28.04.2012, 21:34
Urozhay, успокойся, на ;)

Бармалей
28.04.2012, 22:20
успокойся, на;)
oneleg,не сцы,усё буде хорошо....:beer2:В жизни бывают тёмные и светлые полосы...;) дай Бог,что бы в вашей футбольной жизни светлых полос всегда было больше....:beer2:

Ala
28.04.2012, 22:27
успокойся, на

oneleg, и как вы можете быть спокойными заняв чужое предпоследнее место :cry:

Капитан Врунгель
28.04.2012, 22:29
oneleg, и как вы можете быть спокойными заняв чужое предпоследнее место

Ala, не переживай, вы еще свое в следующем сезоне возьмете.:lol:

Бармалей
28.04.2012, 22:39
Ala, Вы знакомы с Инной?
Urozhay,я знаком...:) Скажу по "вкусу",Инна,ужасная уродина...:lol::beer2:

Кабася
28.04.2012, 22:58
Скажу по "вкусу",Инна,ужасная уродина...

Бармалей, А ты следующий раз не тащи в рот всякую куйню!:lol:

Ala
28.04.2012, 23:07
А ты следующий раз не тащи в рот всякую куйню!
прям как в анекдоте, концовка такова " этот вкус можно только водкой сбить":lol:

Иfан
28.04.2012, 23:41
прям как в анекдоте, концовка такова " этот вкус можно только водкой сбить":lol:

Ниче так-вы уже 1.5 сезона этим токо и бАлуетесь:lol::lol::lol:

oneleg
29.04.2012, 05:21
как математег математегу...шансы е, чи нед? три поражения Волги + три наши победы и весь ГМ начинает грызть ногти на ногах :lol:
Но это теоретически, а практически - нет ;)

Инна,ужасная уродина... зря ты так, Инна вполне симпатичная девчушка, частенько тут некоторых в гости приглашает, только живет далековато (http://natribu.org/) :lol:

выйди в скайп, друже! я в неё не только пью, я ей еще и сплю иногда ;)

Бугор
29.04.2012, 06:02
три поражения Волги + три наши победы и весь ГМ начинает грызть ногти на ногах
вот это тебя торкает, иди проспись... и продолжай свою печальку. :lol:

oneleg
29.04.2012, 08:09
вот это тебя торкает, иди проспись... меня спросили как математега, а не как прораба, так что кури :lol:

Бугор
29.04.2012, 08:38
меня спросили как математега
математег в тебе умер после третей бутылки и родилАсь белочка
http://www.youtube.com/watch?v=73cjNp7n75o
:-P:lol:

пират
29.04.2012, 10:25
А ведь я уже почти начал после второго круга подтапливать за васюган. Думал наконец-то, всех шабашников разогнали, в третьем круге будет молодежь васюганская играть. Но тут появились шальные деньги и Степанов вновь решил их оприходовать. Понабирали разных обсосов со всех щелей втридорога. А смысл? Все-равно вылет без шансов. Так зачем было впустую тратить кучу денег? Надеюсь, СБ газовиков проверят, куда старый жулик Степанов запустил бабло... Вот васюгане устраивали митинги: дайте Степанову денег, а то они у него все закончились! А почему сейчас не устраивают? вылететь со своими воспитанниками-молодежью было дешевле и почетнее. Зачем снова тратили бабло на дорогих шабашников? Кто афтар схемы?

oneleg
29.04.2012, 15:00
математег в тебе умер после третей бутылки в тебе он похоже не рождался, даже о попытке зачатия не помышляли ;)

Бугор
29.04.2012, 15:05
в тебе он похоже не рождался, даже о попытке зачатия не помышляли
мельчаешь, однако... ну да ладно

oneleg
29.04.2012, 15:05
Зачем снова тратили бабло на дорогих шабашников? Кто афтар схемы? Афтар всем известен, а посадить не могут. Зачем использовать свою молодежь, проще понакупить новых игроков и навариться на откатах. Мы уже сами устали от такого беспредела :shok:
Если Жвачкин действительно сможет навести порядок, как заявлял, то возврат на следующий год вполне реалнен.
Для этого надо всего-ничего - завершить реорганизацию клуба, затеянную на паритете с нефтегазовиками, а все стопиццот миллионов ООО, НП, ЗАО закрыть к ипеням, выгнать коммерсов со стада, перепроектировать и достроить его наконец-то, сменить руководство в полном составе, кого надо - посадить нах с возмещением убытков от трудовой деятельности, поставить на их место грамотных менеджеров и т.д.
Выглядит всё это местами утопично, местами нереально, но глаза боятся - руки делают ;)

oneleg
29.04.2012, 15:09
мельчаешь, однако...
не обижайся, действительно не до тебя было.
Прими мои искренние извинения, в следующий раз постараюсь собраться и отст***** тебя образцово-показательно :lol:

Бугор
29.04.2012, 16:27
не обижайся, действительно не до тебя было.
да я не обижаюсь, просто не ожидал такого мелководья. Подумал, не заболел ли часом. ;)
в следующий раз постараюсь собраться и отст***** тебя образцово-показательно
ню-ню. :)

поздний
02.05.2012, 16:14
три поражения Волги + три наши победы и весь ГМ начинает грызть ногти на ногах
Но это теоретически,
седни будет дубль - победа Волги и поражение оленей
дедлайн, устав висеть на волоске, с криками "как меня это заинало" рухнет окончательно :)

Гудвин
02.05.2012, 16:39
Мне Волга пох, дедлайн наступит сегодня:)

oneleg
02.05.2012, 17:52
седни будет дубль - победа Волги и поражение оленей наш матч специально перенесли на завтра, на сладкое, на празднование 70-летия в Самаре :shok:

зы: да вылетим мы, вылетим, не переживай :lol:

Колхозник
02.05.2012, 19:48
Я так понимаю если Вобла выиграет, пох чего там васюгане наиграют?:)

oneleg
03.05.2012, 11:14
и это - харэ бухать! эвонакак :shok:
А тебя почитаешь, так сразу понятно, трезвенник-язвенник :lol:
приходи ко мне лечиЦЦа и корова и волчица

Колифей
03.05.2012, 12:35
Сегодня все готовимся поздравлять васюган. :poz:

oneleg, скажи там последним обитателям "Лазурного", чтоб телефоны зарядили. Буду лично звонить каждому.

oneleg
03.05.2012, 12:58
Буду лично звонить каждому
Все будут отвечать: И чё, на? И всё, на! (с) :lol:

Гудвин
03.05.2012, 13:29
Предлагаю замутить отсчет обратного времени:) Это реально?

слепой пью
03.05.2012, 19:06
Ну вот началось 1-0 летят оленеводы:app:

oneleg
03.05.2012, 19:35
да, с пеналькой было бы интереснее, жаль Турбин сделал вид, что не видел ;)

слепой пью
03.05.2012, 19:37
да, с пеналькой было бы интереснее, жаль Турбин сделал вид, что не видел
Да матч не скучный и так:lol:"Крылья"и без того уже штуки три должны были положить...

Бармалей
03.05.2012, 19:39
Ну вот началось 1-0 летят оленеводы:app:А судейка "пидагог", его судейская квалификация на мой взгляд крайне низка,допускает детские ошибки,не назначил 100%-ный пеналь в ворота КрыС,когда игрок Крыльев явно сыграл рукой в своей штрафной.:)

Колхозник
03.05.2012, 19:40
oneleg, скажи там последним обитателям "Лазурного", чтоб телефоны зарядили.
На Лазурном есть обитатели?:shok:

oneleg
03.05.2012, 19:50
Колхозник, калхозный йумор в другой теме ;)

Гудвин
03.05.2012, 20:45
Выйди в скайп, проигрывать надо уметь достойно (Гном и Гудвин)
Похороны должны быть красивыми и достойными. Мешаешь празднику:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ATAS
03.05.2012, 20:51
Прощай Томь...

Колхозник
03.05.2012, 20:57
Колхозник, калхозный йумор в другой теме
Какой йумор? Ты тех трех калек шо инохда пишут на Лазурном за народ считаешь? :lol:#-o Лано иди пей поминай суперклуп...:)

Staryj
03.05.2012, 20:57
"Томь" - Rest In Peace!!!:app::beer2:

Бармалей
03.05.2012, 21:03
oneleg,сочувствую....;)

Седой
03.05.2012, 21:14
Васюгане - возвращайтесь, без Вас скучно.:)

Бугор
03.05.2012, 21:15
Поставил на проигрыш Томи, не подвели.... Молодцы! :)

Bond
03.05.2012, 21:22
"Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз."(с) Оззи Осборн

Удивительно,но когда это свершилось, мне стало искренне жаль поклонников "Томи":cry:(хотя мне,как болельщику, приходилось проходить через это трижды) и при этом я почти забываю и петраковское "Мотивация дорогого стОит" и саркастические уколы на "Лазурном" и смайлик deusa и прочее...

oneleg, тебе здоровья и удачи!

рекс
03.05.2012, 21:23
Увы и ах. фурсенко перепутавши сезоны, нарушил ход вещей ,течение природы. и поздравляют сочуствием теперь. #-o

рекс
03.05.2012, 21:36
а впрочем жизнь колесо, когда б оно стояло , счучно б стало , сегодня их , а завтра наш черед, в толкушку в лигу чемпионов, мы не стоим и лишь идем.
и так по ходу у не раз надежду обретем.
oneleg, не дрейфь хоть и не завтра всё обернется и не раз Кубань в пердив , мы в высший класс. но может фазы совпадут и нас здесь гордо не пошлют.:beer2: что то замолчали ,пора ,надо б всем налить:beer2:

pashazz
03.05.2012, 21:37
а все-таки спасибо Томи за Зенит-2011 и Терек-2012.

oneleg
03.05.2012, 21:43
рекс, айда обратно :beer2:

Час Мужества
03.05.2012, 21:43
Ну счастливо вам.:cry: Привет "Сибири".

рекс
03.05.2012, 21:47
...за Пашу Погребняка , иээх если б не цыганили людские ресурсы имели б многие иные довольные жизнью привычный бледный вид . Ушел.

oneleg
03.05.2012, 21:51
чего такой злой? да я сама доброта сейчас :)
Народ на неофе cтe6aeтся, типа Бояринцев технично ушел в отпуск, но Климова переплюнуть не смог. что надо влететь Ростову, чтобы КС попали в стыки и многае другое.... ну а сказать могу только одно:

МЫ ВЕРНУЛИСЬ! (с) Кубань

Слепой мент
03.05.2012, 22:03
"Томь" - Rest In Peace!!!:app::beer2:

Скорее так:"Томь" - Rest In OneDivision"!!!:lol:

Слепой мент
03.05.2012, 22:11
Пригодится, берите даром:

Колифей
03.05.2012, 22:12
Усё... Финита ля комедия... :poz:

Седой
03.05.2012, 22:33
Юрий Степанов: «На 15 миллионов играть в премьер-лиге невозможно»

Sports.ru вспоминает обстоятельное декабрьское интервью Юрия Степанова – генерального директора «Томи», которая сегодня попрощалась с премьер-лигой.

- Когда у вашего клуба начались проблемы?

– Сколько я работаю, проблемы были всегда, все эти двадцать лет. У нас было всего три благополучных сезона, когда нам помогала «Томскнефть». Во власти никогда не было активных сторонников футбола, людей, которые это бы по-настоящему любили. Но все равно власть оказывала нам содействие, понимая, что для Томска футбол – достаточно значимое явление. Безусловно, большую часть вины я беру на себя. Мои ошибки, может, и не в полной мере, но повлекли за собой нынешний кризис.

- Какие ошибки вы имеете в виду?

– Главная ошибка – системная. Основные мои усилия были направлены на результат. На протяжении 11 лет подряд наш клуб ежегодно повышал турнирные показатели, в провинциальном городе на футбол приходило по 15 тысяч человек. Но в итоге я упустил самое главное – мне надо было активнее, может, даже вопреки результату, налаживать связь с властью. Потому что это провинция и здесь все зависит от первых руководителей.

- Как так получилось, что футболисты уже четыре месяца не получают зарплату?

– К сожалению, утвержденный бюджет имел в доходной части виртуальный суммы, которые не были подтверждены. У нас образовалась дыра в 315 млн рублей. Эти деньги должны были дать наши спонсоры, появившиеся в 2009 году. Почему не дали? Одна из причин – разбирательство, которое связано с уголовным делом. Я соглашусь, что это веский повод для того, чтобы не делать каких-то конкретных шагов по финансированию.

- Публикация в «Новой газете» стала для вас откровением?

– Она стала поводом для прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела. Лично мне кажется, что это атака на клуб. Подобного характера сделки в российском футболе заключались даже не сотнями, а тысячами, причем не только в футболе, но и в экономике в целом. И лишь какие-то единицы стали предметом рассмотрения.

- То есть ничего странного в трансфере Погребняка вы не видите?

– Все, что бы я ни сказал сейчас, может пойти во вред, поэтому я лучше оставлю эту тему без дальнейших комментариев.

- Это первый случай, когда против ФК «Томь» возбуждается уголовное дело?

– Естественно! На жуликов мы никак не тянем. И дело возбудили не против клуба, а по факту. Сейчас идет следствие, осуществляются процессуальные действия, я выступаю в качестве свидетеля. И какие-то развернутые комментарии по этому поводу давать не могу.

- Когда Тайгера Вудса уличили в измене, от него отвернулись спонсоры. У вас схожая ситуация?

– На момент выхода публикации переписка со спонсорами находилась в самой активной фазе, поэтому тут можно сделать предположение об экономическом характере всей этой ситуации.

- У спонсоров из пула, который составил в 2009 году Владимир Путин, были какие-то еще объяснения, почему они вам не помогают, помимо уголовного дела?

– В 2010 году компанией «Сибур» еще проводился аудит финансовой и организационной деятельности клуба. И она указала на недостатки, которые надлежало исправить. Результаты этих проверок, как мне сейчас заявляют, якобы были проигнорированы. На самом деле, мы делали все, что могли. Я даже предлагал представителям всех компаний войти в управленческие структуры клуба, но ни один из них на письма не ответил. Из чего можно сделать вывод, что заинтересованности заниматься клубом у них не было.

- Что не устроило аудиторов? Что у вас, грубо говоря, пять человек получают больше миллиона долларов в год?

– (Улыбается). К сожалению, похвастать такими параметрами мы не можем. У нас нет ни одного игрока с контрактом даже близким к миллиону. Самый большой – около 600 тысяч долларов, включая бонусы за переподписание контракта, которые позволили нам получить футболиста бесплатно.

- А как же контракт с Ким Нам Илем, который, по словам агента Абрамова, составлял $1,2 млн в год и который вы расторгли?

– Чепуха это. Во-первых, мы еще ничего не расторгли. Он не играет, но контракт у него действующий. Он просто попросил разрешения уехать на родину, травму полечить. Все официально оформлено, у него действительно травма. Суммарный его доход за два сезона не достигает и полутора миллионов долларов, причем к этой сумме уже прилепили и агентское вознаграждение, и деньги, которые мы заплатили за то, чтобы игрок был заведен в команду. О каких миллионах может вестись речь? У нас месячный фонд оплаты труда всего холдинга, в котором работают 156 человек, составляет 31 млн рублей.

- В 2009 году команда уже была на грани банкротства. Почему вы продолжили жить не по средствам?

– Мы всегда жили по средствам, поясок не распускали и разговоры о высоких зарплатах менеджмента, которые в разы превосходят зарплаты руководителей региона, о непрозрачности – это все от лукавого. Могу с гордостью сказать, а лучше без нее – моя зарплата самая низкая в премьер-лиге среди генеральных директоров. Я ее не скрываю, она все годы не менялась и составляет десять тысяч долларов «грязными». Поинтересуйтесь, какие зарплаты у других гендиректоров. Если хоть одна из них меньше, а не больше в три раза, я свои слова готов взять обратно.

Продолжение ниже.

Седой
03.05.2012, 22:33
- И все же фраза «жили не по средствам» – это ведь не о зарплате администрации, а о других вещах – аренде футболистов, их зарплате, трансферах тех же…

– Доходы игроков по рамкам турнира, в котором мы не самые плохие места занимали, они в разы меньше, чем тех, кого мы обыгрывали неоднократно. При этом заманить игрока в Сибирь сложнее, чем в Питер, Самару или Москву. Что значит – не по средствам? Критерий – это результат. Сегодня, да, я могу признать – мы не рачительно распорядились средствами, которые нам выделили. Но футболисты живут и играют без зарплаты четыре месяца.

- Вы тоже?

– Конечно, а чем я лучше игроков?

- Как распределялось финансирование последние несколько лет?

– Бюджетные деньги, спонсоры, собственные наши заработки. Но полностью бюджет «Томь» никогда не содержал. Максимальное участие – примерно 70%, около 550 млн рублей. В основном она варьировалась от 20% до 30%, а сам бюджет из года в год был примерно одинаковым, в районе 800 – 850 млн рублей. Зарабатывали мы около 170-180 млн рублей.

- На что шли деньги спонсоров?

– Их хватало просто чтобы закрыть брешь в расходной части. Это не был бюджет развития, точно. Хотя мы все равно смогли добиться прогресса. Наша молодежка сейчас первая во второй восьмерке. Наша школа лучшая за Уралом. Из 230-250 человек, которых вызывали в сборные 91-96 гг рождения, наших воспитанников семь. А всего от зауралья – девять. Девять! Я уже мозоль на языке заработал, рассказывая о том, что футбол за Уралом деградирует по разным причинам. У нас было 35 клубов – осталось 17. Из 175 игроков с российским гражданством в премьер-лиге только девять воспитанников зауралья. Это говорит о том, что к 2018 году футбола хорошего уровня за Уралом не будет.

- Учитывая проблемы последних лет, вы часто думали о том, чтобы урезать бюджет?

– Возможно, из-за самонадеянности, но я об этом не думал. Я думал, что есть клуб, что он необходим, что есть болельщики, бренд, нужен результат и так далее. И эта самонадеянность она не была просто паранойей, а подкреплялась результатом, постоянным спросом на футбол. Наверное, надо было быть более гибким и думать о том, что сидеть на бюджетной игле неправильно и даст это когда-то остро отрицательный результат. Что и произошло. Но уточню, что уверенность в правильности того, что мы делаем, завела нас в некий тупик.

- Может быть, нужно было просто не набирать футболистов из Москвы, а ограничиться теми, кто стоит не так дорого? Взять пример с того же Нальчика с пятнадцатимиллионным бюджетом…

– Пример Нальчика не очень удачный. Да, они выше нас в таблице, но какой у них бюджет? То, что вы говорите, мол, тратят они в два раза меньше – это что, официальное заявление клуба? Я вам такой пример приведу. Вот, сказали мне недавно, играет в премьер-лиге команда, у которой бюджет в два раза меньше, чем у «Томи». Я справки навел и выяснил, что бюджет у них даже больше, чем у нас. Просто надо четко понимать, что не может команда играть в премьер-лиге на 15 млн долларов. Вернее, она может, но так давайте тогда все доведем до абсурда! Это будет команда, обреченная на вылет.

- На 15 млн долларов команду собрать нельзя?

– Нет, я в этом уверен. Тем более в провинции. Вот у нас бюджет 25-27 млн долларов – это близко к минимуму. Говорят, вы везете москвичей. А насколько? У нас бюджет на трансферы в этом году – 4 млн долларов, это прискорбно мало.

- Зато в аренду вы брали москвичей, хотя даже не посвященным ясно, что зарплата у них запредельная.

– Я опять же хочу сказать, что мы все учитывали. Вот существует практика, когда футбольный клуб берет игрока в аренду, но не в состоянии выплачивать ту зарплату, которая у него была. Вот реальный пример. Игрок с зарплатой в 70 тысяч евро в месяц, не буду его называть. «Томь» никогда не платила и платить такие деньги не сможет. Но игрок сидит на скамейке, теряет качества, деградирует как футболист и получает зарплату за то, что ничего не делает. И «Томь» договаривается, что берет его бесплатно и может половину зарплаты платить, а вторую выплачивает клуб-владелец. Это нормальная, общепринятая практика. Но нам ставили в вину, что мы не растим своих игроков, не можем их продать потом, а используем тех, кто нам не принадлежит. Я считаю, что это издержки содержания клуба. Хотите результат – надо действовать так. Нет – можно выпускать игроков из дубля. Но это уже авантюра.

- Это какие-то крайности. Неужели нельзя экономить так, чтобы это не напрягало бюджет, но позволяло команде занимать не восьмое, а, скажем, 10-11 место, просто, чтобы в Томск приезжал «Спартак», «Зенит» и прочие гранды?

– Я сомневаюсь. Ставя такую задачу – занять десятое место, чтобы «Спартак» приезжал, – значит, подписать себе приговор как спортивному менеджеру, а команде – как спортивному клубу. Потому что спорт не подразумевает планирования, постановки задачи сохранить место в премьер-лиге.

- У вас разве не такая задача сейчас?

– Послушайте, когда менеджмент или люди, которые сопричастны к этому делу, ставят такие задачи перед сезоном, то они губят спорт, обманывают его и в итоге убивают. Нужно всегда ставить более высокую задачу, чтобы был нормальный микроклимат, чтобы не приходилось игры продавать, лукавить на тренировках и проводить время в ночных клубах. Вот в этом меня никто не переубедит. А если говорить «ваше место десятое, вот вам 600 млн рублей». Все, на этой команде можно ставить крест сразу. И трата вот этих 600 млн будет еще более глупой и нерачительной. Уж лучше вообще деньги не тратить, чем обманывать людей, спортсменов, болельщиков.

- Ну, дайте им 600 млн и скажите, чтобы первое место заняли.

– Это будет означать, что коллектив в неправильном направлении повели. И те люди, которые изначально понимали, что обманывают ожидания, – они преступники.

- Лучше тогда, чтобы в футболе по-прежнему мыльные пузыри существовали?

– Я не припомню в футболе такого, чтобы набирались футболисты на огромные гонорары, а потом все рушилось.

- Из последнего – ФК «Жемчужина».

– Там была реальная коммерческая база.

- А куда она делась?

– Куда она делась – другой вопрос.

- Так что же в ней реального, если она в один миг – бух, – и развалилась?

– Бух – это один человек. И вслед за ним клуб, строительный бизнес, еще какой-то там.

- И это вы считаете базой?

– «Жемчужина» существовала на протяжении нескольких лет, и деньги у нее были, и Рублевка заклеена Бекхэмами была, и «Первый» канал ее тиражировал. Мы видели серьезные намерения и серьезные деньги. А то, что так произошло, – ну, это часто бывает.

- По мнению губернатора Томской области Виктора Кресса, ничего плохого в том, если команда отправится в первый дивизион, не будет.

– Это я комментировать не хочу. Мне кажется, что для Томска это будет близко к катастрофе. Это мое сугубо лично мнение. Да, с экономической точки зрения это рентабельно. Но когда ты проходишь с клубом путь от заштатной команды второго дивизиона, до середняка премьер-лиги, то возврат на ступень ниже всегда воспринимается как-то не очень. Просто как бы не получилось, что после этого шага назад последует еще один, потом еще. А потом мы будем жить воспоминаниями, как хорошо было раньше. Но на данном этапе это наиболее правдоподобный вариант.

- Хватит ли «Томи» денег на то, чтобы провести следующие полгода?

– Я не знаю. Говорят, что да.

- Допустим, ситуация успешно разрешится и команда останется. Будете ли вы что-то менять?

– Перемены назрели, и они будут. Я просто хотел бы, чтобы меня не представляли как человека, который стратегически может на что-то влиять. Еще раз – мы серьезно зависим от позиции руководителей области. Я наемный менеджер, нахожусь на работе, клуб играет в чемпионате, сегодня 26 ноября, 20 градусов мороза, но мы видим, что футболисты играют на хорошем газоне. Что касается управления и жизнедеятельности, я делаю все, что от меня зависит. А какие-то стратегические заявления – это будет сродни какой-то болтовне голословной, которая никаких последствий иметь не будет.

- Насколько серьезны были футболисты, грозящие забастовкой?

– Я могу только предполагать: она могла состояться, но не состоялась.

- Из-за того, что после этого футболистам могли засчитать это как прогул и разорвать контракты?

– (Смеется) Это полная чепуха. У нас контрактные обязательства не выполняются столько времени, а игроки лишь пытаются как-то обозначить свою позицию. И что, не вышли они на поле – прогулы им записать? А они скажут: «Тогда мы в палату по разрешению споров напишем, и вы вообще без команды останетесь». А потом, мол, вам самим решать – прогуливать или нет.

- То есть даже в случае бойкота им бы заплатили зарплату?

– Конечно.

- Как тогда удалось убедить их доиграть последние игры?

– Какие бы последствия не нес за собой принцип комплектования, который подразумевает набор варягов, которые без родины и флага бьются за баснословные гонорары, а все равно существует понятие футбольных традиций, ауры. Ответственность формируется на уровне подсознания, к тому же у нас здесь очень хорошие и добрые болельщики. И на коленях стоять перед футболистами, умолять их поиграть не приходилось – они и сами все понимали. Другое дело, что качество игры оставляло желать лучшего.
http://www.sports.ru/football/131949602.html

слепой пью
03.05.2012, 23:13
Ох и затянет вас "ТРЯСИНА"ФНЛ...

remix
03.05.2012, 23:14
Кубань в пердив

Вот только этого не надо,а. В 2009 году уже был гнусный плакатик. До сих пор душу щимит - забыть не могу...

remix
03.05.2012, 23:15
Ох и затянет вас "ТРЯСИНА"ФНЛ...

Дверь им надо презентовать,с клубной базы которая :)

слепой пью
03.05.2012, 23:17
Дверь им надо презентовать,с клубной базы которая
Не,не возьмут...гордые:lol:

Сержиньо
03.05.2012, 23:20
ну что, справедливость типа восторжествовала.....Нальчик с Томью слились....

Ничто на земле не проходит бесследно(с)

особо глумиться не хочется, болел нормальных всегда жалко, но имхо эти две команды давно заслуживали понижения....
рексу и onelegу здоровья и дожить до лучших времён:beer2:

Седой
03.05.2012, 23:25
Сергей Передня: О будущем сезоне пока не думаем

Наставник «Томи» Сергей Передня после поражения от «Крыльев Советов» на послематчевой пресс-конференции был предельно лаконичен:
- Хорошая получилась игра, теплая атмосфера была на стадионе. Первые 15 минут мы провалили и получили гол. Во втором тайме игру выравнили и даже имели возможность отквитаться, но, увы, не удалось. О следующем сезоне пока не думаем. Борьба за выживание не окончена.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/524737

пират
03.05.2012, 23:30
Борьба за выживание не окончена.
Ему фурсенка не рассказал формулу турнира в ПЛ?

Седой
03.05.2012, 23:37
О следующем сезоне пока не думаем. Борьба за выживание не окончена.
пират, он наверно о следующем сезоне, в ФНЛ.:)

слепой пью
03.05.2012, 23:50
О следующем сезоне пока не думаем. Борьба за выживание не окончена.
Он,наверное,дома в FIFA до сих пор по схеме"весна-осень"играет,вот и оговорился:lol:А вообще жаль мужика,знал чем все закончится,но решил попробовать наперекор сыграть...не получилось...

Гудвин
04.05.2012, 00:35
Конец Томска - был нашим началом:) Это было. Мы с Гномом, с выезда наших из Томска. Раскиданные охапки ЖЗ роз в зале прилета, собачка на руках у Дана, мои слова Леше Козлову, что он будет в сборной.Все возвращается.

Бармалей
04.05.2012, 08:21
Сергей Передня:Борьба за выживание не окончена. Ага,ВВП ещё сможет спасти.:lol:

Евгeний
04.05.2012, 08:55
Никого не жалко
http://www.youtube.com/watch?v=4BCD02ZgPkk

Жора-90
04.05.2012, 09:33
Сочувствую томичам, боролись ребята но уж очень много в этом сезоне они потрели. В выживание их верилось мало. Могу поздравить всех томичей лишь с тем, что вас ожидает дерби с Чкакловцем. Как говорится докажите "Кто хозяева в Сибири":):):)

Бармалей
04.05.2012, 09:48
onelegу,посвящается.:lol::beer2:

Александр Семчев - Лесной олень
http://www.youtube.com/watch?v=s8cWHsHQoHo

рекс
04.05.2012, 11:34
но имхо эти две команды давно заслуживали понижения....ну разве прошлый и этот полугод. немного в общем. так ломать не строить. всё дело в голове, она при бракоделах у руля вроде муляжа, и сам процесс мышления умышленно рассеян по прочим их местам..Чертил вот сразу не прочли. да было б что читать... вредительство мохнатых. Да. результат закономерен. Но слава Богу уже свалили..., морально коллектив откис. Есть и позитив. молодежь своя в наличии и очень неплохая. людская база есть. И капитан без фальши человек,готов остаься, знаковый пример . Тут без затяжки вовремя задачу надо ставить. Деньгами не сорить.
Надеемся ...как в свое время вы.
вас поддерживаем не без подначки но твердо. клубы постараются это доказать. Ждите с капремонта.:beer2:

Гера
04.05.2012, 12:45
Поздравляю Деуса, Вопроса и прочих.:lol:

Онелег удачи и возвращайтесь :(

Бугор
04.05.2012, 13:13
oneleg, ты там это ... живой? :shok::)

Гудвин
04.05.2012, 13:57
Бугор, никуа не выходит на связь:) Печалька накрыла Васюганские болота. Седой щаз отзвонился, везет мне магар для оленеводов, Кабася там им посылку формирует поминальную

oneleg
04.05.2012, 15:47
тем, кто теплые слова написал с ноткой сожаления и тихой грусти - моё большое спасибо, тем, кто поглумился - сАсАть, не пересАсАть ;)

А ведь событие знаковое: Кубань первый раз не вылетела из ПЛ по итогам сезона, а Томь первый раз понизилась в классе с ПЛ до ПД.
Если развивать эту мысль и предположить, что Томь выйдет в ПЛ в следующем сезоне (папрашу не глумиться, здесь очень много факторов должно сойтись), то мы можем опять с Кубанью не встретиться :lol:

зы: вот такая селяви ;)

Гудвин
04.05.2012, 16:29
oneleg, селяви в том, что мы к Вам приедем обязательно. Пох в какой лиге:) Должен же дядя Гудвин на твоей кухне кубанский борщ сварить? Карабкайтесь пока, лучше вверх, чем вниз. Турнир ПД теперь мне опять будет интересен. А то Федя в ПЛ собрался, кажись

Колифей
04.05.2012, 17:30
Что ж, хочу отметить, что глас народа как всегда сглаголил истину. 40.96% + 27.71% (всего - 68.77%) участников опроса абсолютно верно предсказали судьбу т.н. "флагмана сибирского футбола". Впрочем, необходимо заметить, что варианты 3, 4 и 5 ещё вполне возможны.

Седой
04.05.2012, 17:41
«Томь». Противоречивые ощущения

Поражение в Самаре официально завизировало тот факт, что «Томь» выбывает из премьер-лиги. Проследив за судьбой сибиряков в этом сезоне, обозреватель Sportbox.ru обнаружил слишком много двойственного, алогичного и парадоксального.

Начать хотя бы с самой избитой темы – денег. Постоянные попытки наполнить клубный бюджет волевым решением главного болельщика страны многих за пределами Томска раздражают и действительно выглядят нелепо. При этом в рейтинге самоокупаемости российских регионов Томская область занимает первое место, причём с немалым отрывом. Странно организована наша жизнь, если самые богатые вынуждены попрошайничать.

Или другая сторона той же истории. Денег у клуба нет, но по ходу сезона он подписывает 26 новых игроков: десять в первое трансферное окно, пять во второе и одиннадцать в третье. Вся эта армада что, пришла бесплатно?

Загадочно вели себя возможные инвесторы. «Газпром», например, сначала категорически отказывался от участия в судьбе «Томи», ссылаясь на вложения в «Зенит» и апеллируя к спортивной этике, а несколько месяцев спустя оказался готов стать не просто спонсором, но даже собственником и своей дочерней структурой вошёл в число совладельцев томского клуба.

Нет понимания и ситуации с уголовными делами, возбужденными в связи с финансовыми махинациями в клубе. Сначала их представляли публике как непреодолимую преграду на пути инвестиций, а потом выяснилось, что никакой помехой они на самом деле не являются. Да и дело даже не в деньгах – просто хочется понять, что же там было, воровство или наговор. Если до начала февраля в информационном поле довольно регулярно появлялись сведения о ходе расследования, а томский прокурор даже грозил оба дела довести до суда, то потом, с появлением в области нового губернатора, тема как-то затихла. Прежние власти региона недвусмысленно намекали на то, что менеджмент клуба жуликоват, а новых руководителей области кандидатура гендиректора Юрия Степанова, похоже, нисколько не смущает. Где же правда?

Или фигуры тренеров. Валерий Непомнящий и Сергей Передня. Более противоречивых персонажей невозможно найти, даже если специально стараться. Старейшина отечественного тренерского корпуса, в чьём профессиональном багаже имеется даже четвертьфинал чемпионата мира, и новичок, лишённый не только соответствующего опыта, но даже необходимой лицензии, из-за чего его нельзя было заявить в качестве полноценного главного тренера, и он несколько месяцев работал с приставкой «и.о.».

Наконец, собственно спортивная сторона. В самом клубе признают, что подбор игроков в текущем сезоне был сильнейшим за всю историю «Томи». Но при этом команда сподобилась на 16-матчевую безвыигрышную серию (всего две ничьи и два забитых мяча), аналоги которой в прошлом тоже едва ли отыщутся.

Как раз эта серия, пришедшаяся на вторую половину прошлого года, и предопределила вылет «Томи»: другие турнирные отрезки команда прошла более-менее сносно. Потому, пытаясь понять причину неудачи, надо в первую очередь уяснить природу того провала. С одной стороны, это кажется несложным: именно на осень пришёлся пик всех невзгод – и возбуждение уголовных дел, и отсутствие денег, и смена тренера. С другой стороны, проигрывать команда всё-таки начала раньше – в июле. Так что причины сбоя, пожалуй, шире.

Возможно, первой каплей стали тяжёлые травмы обоих опорных хавбеков – Яна Тигорева и Ким Нам Иля. Поскольку сбалансированной игру сибиряков невозможно было назвать при всём желании: атаковать у них получалось значительно лучше, чем защищаться – утрата сразу двух высококвалифицированных исполнителей на переднем рубеже обороны оказалась невосполнимой. Пострадала, разумеется, и созидательная часть, поскольку толковые опорники умеют начать атаку ещё на чужой половине.

Потом, начав проигрывать, команда дрогнула. В прошлом году состав «Томи» значительно омолодился, а в этом случае рассчитывать на психологическую стабильность сложно. Появившаяся в коллективе неуверенность, в свою очередь, пагубно сказалась на игре, которая и так была неустойчивой. Надеясь повысить надёжность обороны, футболисты стали жаться к своим воротам, но в результате только перестали забивать, а пропускать продолжали не хуже прежнего.

Ну и некстати, думается, пришлась смена тренера. Решение уйти Валерий Непомнящий принимал из благих побуждений – в расчёте на встряску, которая частенько помогает команде преодолеть кризис. К тому же наставник полагал, что финансовый вопрос решён: его в том твёрдо заверили. А когда выяснилось, что денег нет, когда обнаружилось, что нет и тренера, к которому шло большинство игроков, команда просто оказалась без точек моральной опоры. Успокоить и сплотить футболистов, что в тот момент было жизненно необходимо, мудрость аксакала, думается, смогла бы вернее, чем азарт новичка.

Эмоции от расставания с «Томью» сейчас тоже неоднозначные. С одной стороны, терять восточный форпост премьер-лиги, конечно, жаль: территория большого футбола теперь ужмётся ещё сильнее. К тому же Томск сам по себе город симпатичный, команда там традиционно боевая, да и вообще сибиряки – народ во всех отношениях здоровый. С другой стороны, виновных в том, что случилось, где-то на стороне нет. Своё хозяйство они запустили сами – и клуб, и город, и регион. И запустили прилично. Вылет почти наверняка станет поводом для того, чтобы разгрести завалы.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI307856_Tomi-Protivorechivie-oschuscheniya

total
04.05.2012, 18:09
oneleg,шо там у вас, ветер????
Это НОРД-ОСТ к Вам просится вместо вылетающего в зону юх Чморца:lol:

Бармалей
04.05.2012, 19:08
Если развивать эту мысль и предположить, что Томь выйдет в ПЛ в следующем сезоне (папрашу не глумиться, здесь очень много факторов должно сойтись)По новой системе,две команды выходят в ПЛ и одна в стыки(если я не ошибаюсь),то шансы у вас конечно есть.Но учти,что ФНЛ это своеобразный турнир со своими околофутбольными "ньюансами",тут действительно много факторов должны сойтись.:)Ну и у вас всё таки есть главный козырь,ВВП.:lol:

то мы можем опять с Кубанью не встретиться А вот это СаСаТь!:lol:Ну если только вы опуститесь ещё на этаж ниже подвала.;)

Час Мужества
04.05.2012, 19:52
Бармалей,
Но учти,что ФНЛ это своеобразный турнир со своими околофутбольными "ньюансами"
Кого ты учишь?#-o:lol:

Час Мужества
04.05.2012, 19:54
oneleg,
тем, кто теплые слова написал с ноткой сожаления и тихой грусти - моё большое спасибо, тем, кто поглумился - сАсАть, не пересАсАть
А как быть с теми, кто поглумился, но с сожалением?:)

Вагончик тронулся
04.05.2012, 21:14
а Томь первый раз понизилась в классе с ПЛ до ПД.

да ладно тебе не расстраивайся
это было в первый и последний раз
больше вы никогда не вылетете из ПЛ

зы:потому что вы никогда в нее больше не попадете. ТОМЬ САСАТЬ!

ззыы: вот такая селяви ;)

Бармалей
04.05.2012, 23:02
та в чистилище они попали...Вот и очистятся,и с блеском к новым вершинам....:) В общем в следующем сезоне пожелаю удачи Томичам в ФНЛ,ждёмс "заклятых васюган" через год,в ПЛ.:ball:

oneleg
05.05.2012, 07:35
шо там у вас, ветер???? да, ветерок вчера был, деревьев наломало, крыши на машины падали :shok:

ждёмс "заклятых васюган" через год,в ПЛ это только при условии, что расчистят все степановские авгиевы конюшни и завершать реорганизацию структуры. С тем, как обстоят дела сейчас, в ПЛ делать абсолютно нех ;)

Вагончик тронулся, я тебя тоже люблю :lol:

Вагончик тронулся
05.05.2012, 10:26
oneleg, ты главное не болей...
а болей только за любимую команду

ну ты теперь ПЛ то смотреть будешь? за кого будешь пылить? :)

Бугор
05.05.2012, 10:49
за кого будешь пылить?
за ФК Краснодар :lol:

Евгeний
05.05.2012, 13:33
Все-таки футбольный бог не в то болото стрелу метнул, через восемь лет одумался.
Комарам и жабам достойного пребывания, не всем же в красавицу превращаться.
oneleg, достойный представитель земли сибирской- крепись и не ломайся...Ты знаешь с кого пример брать...

Smile
05.05.2012, 13:48
Дениска свою работу добре знает. :)

Бармалей
05.05.2012, 15:15
Дениска свою работу добре знает.:)Куда Бояринцев не попадает,у той команды начинаются проблемы.
oneleg,гоните Дениску подальше из Томи,и чем дальше тем лучше.Желательно в Магнит его.:)

пират
05.05.2012, 16:41
Но учти,что ФНЛ это своеобразный турнир со своими околофутбольными "ньюансами"
:lol::cry::lol::cry:
Это все-равно, что авиапилоту с 30-летним стажем рассказывать, что у самолета есть штурвал и самолет иногда летает...

KARABAS
05.05.2012, 18:01
Попрошайки вылетели в ПД.:lol:Какое счастье!:app:

Бармалей
05.05.2012, 19:37
Это все-равно, что авиапилоту с 30-летним стажем рассказывать, что у самолета есть штурвал и самолет иногда летает... Авиапилот 30 лет летал на кукурузнике,а тут новейший Боинг с радиоэлектронной компьютеризированной начинкой...:lol:

Седой
05.05.2012, 19:50
Вижу только плюсы от перемещения Васюган в ФНЛ:

1. Смена обстановки всегда положительно влияет на общий эмоциональный фон.
2. Больше команд, больше игровой практики.
3. Возможность окунутся в новый, захватывающий, полный интриги турнир.
4. Ну и наверно главный - снижение финансового бремя

ЗЫ Можно дополнять.:)

oneleg
05.05.2012, 21:34
ну ты теперь ПЛ то смотреть будешь? за кого будешь пылить? ну тарелку то я не выкинул, буду болеть стандартно: За всех против Кубани :lol:

oneleg
05.05.2012, 21:36
Попрошайки вылетели в ПД.:lol:Какое счастье!:app: ну ты в курсе, читай тирлайн, лифтовод :)

Картель
05.05.2012, 21:38
ЗЫ Можно дополнять.

5. Наличие газона на поле не принципиально.
6. Исходя из п.5 экономия бабла путем сокращения должности агронома:)

Бугор
05.05.2012, 21:40
за кого будешь пылить?
За всех против Кубани
за ФК Краснодар
фсё, пацанчеГ, ты попал, это хуже чем за Томь :lol:

oneleg
05.05.2012, 21:45
фсё, пацанчеГ ты дома передергивай, здесь не стОит ;)

Бармалей
05.05.2012, 21:47
ну тарелку то я не выкинул, буду болеть стандартно: За всех против Кубани :lol:Это за Челси,Интер,Барсу...:lol: Сопьёшься с горя!:lol:

oneleg
05.05.2012, 21:57
Это за Челси,Интер,Барсу... тоже сходи, тирлайн почитай ;)

ATAS
05.05.2012, 22:24
Болото засосало ФЫКА ТОМЬ,которая,отсосала в ПЛ...на...#-o

remix
05.05.2012, 22:31
Вижу только плюсы от перемещения Васюган в ФНЛ:

1. Смена обстановки всегда положительно влияет на общий эмоциональный фон.
2. Больше команд, больше игровой практики.
3. Возможность окунутся в новый, захватывающий, полный интриги турнир.
4. Ну и наверно главный - снижение финансового бремя

ЗЫ Можно дополнять.:)

Больше побед,и забитых голов:) и билеты с абиками должны по идее подешеветь :)

Бармалей
05.05.2012, 23:02
тоже сходи, тирлайн почитай;)На кой мне твой фуфлыжный тирлайн?;)Спорить с тобой не собираюсь,что бы ты побеждал за счёт опыта? Не дам тебе повода для такого удовольствия...:)

oneleg
06.05.2012, 09:53
8 футболистов "Томи" не смогут принять участие в игре со "Спартаком" из Нальчика (http://www.tv2.tomsk.ru/news/8-futbolistovl-tomi-ne-smogut-prinyat-uchastie-v-igre-so-spartakom-iz-nalchikal)

7 мая на стадионе "Труд" ФК "Томь" встретится со "Спартаком" из Нальчика. Как сообщил агентству новостей ТВ2 пресс-атташе томской команды Олег Игрушкин, из-за дисквалификации в этом матче не примут участие Валерий Климов, Денис Бояринцев, Антон Хазов, Сергей Омельянчук и Андрей Иванов.
"Кроме того, Адриан Ропотан, который получил травмы в предыдущем матче с самарскими "Крыльями Советов", также не сможет помочь своим коллегам и не выйдет на поле 7 мая. Все еще травмированы Гатагов и Сосновский", - уточнил Олег Игрушкин.
Он также добавил, что под вопросом участие в этом поединке Игоря Портнягина

зы: грустна на ;)

Мармута
06.05.2012, 11:17
Короче, констатируем: оленеводы забили уже на футбол... бухают, поди... :cry:

Гудвин
06.05.2012, 11:36
Мармута, они уже готовятся к ПД:). Те, кто выйдет на поле в матче со Спанчем - будущее томского футбола:). Ставлю на Томск 3-0

Бармалей
06.05.2012, 11:47
Короче, констатируем: оленеводы забили уже на футбол... бухают, поди...:cry:
http://img.championat.com/i/news/90/46/1332839046_b_futbolisty-tomi-proveli-piknik-na-baze-kluba.jpg
А они ещё с зимы на всё забили, до сих пор бухают.:)

oneleg
06.05.2012, 19:48
А они ещё с зимы на всё забили, до сих пор бухают поздравляю, ты просто порвал зал, пеши исчё #-o

Бармалей
06.05.2012, 21:41
поздравляю, ты просто порвал зал, пеши исчё#-o
oneleg,чё злой такой.:) Если ты шутку не понял,твои проблемы.:)
Ладно,проехали....:beer2:

рекс
07.05.2012, 13:18
это был седня доисторический футбол на развалинах Колизея. кажется было бы хорошо им в тайге начать с выживания. а ведь современный пердив другоой. конец санаторию. похоже и зима в Томске заблудилась.

oneleg
07.05.2012, 19:41
рекс, не стали ссориться на прощанье :)

Седой
07.05.2012, 19:49
Шипшев предложил «Томи» вместе вернуться в премьер-лигу
Мы с Томском обычно вместе идем.
не стали ссориться
Вам ссорится никак нельзя.;)

рекс
07.05.2012, 23:05
бить горшки осталось, а это не дело. индивидуализм:) советскому человеку неприсущ. и сначала надо вернуться.

Бугор
08.05.2012, 14:47
На Лазурном (http://lazurny.tomsk.ru/newforum/viewtopic.php?f=4&t=2412) реанимировали тему. Бармалей, Вождь.... - фас! :lol:

oneleg
08.05.2012, 15:02
Бармалей, Вождь.... - фас! а смысл? ;)

3 : 0
08.05.2012, 15:08
а смысл?
"- в чем смысл, брат?
- в правде!"(с)
а правда такова, что распильщики сАснули, при чем на пару:), шарик то он круглый, "успехов" в ФНЛ:lol:, в Томске будет футбол:app:

рекс
08.05.2012, 19:43
Друг мой, нечего было то пилить и купить было не за что. по ходу все было спилено двумя гастролерами. смородская курва. перебежала дорогу.

oneleg
08.05.2012, 20:09
шарик то он круглый это единственно верное утверждение в твоем посте, всё остальное от лукавого ;)

Бармалей
08.05.2012, 20:11
На Лазурном реанимировали тему. Бармалей, Вождь.... - фас!:lol:
Бугор,слишком вульгарно с вашей стороны.;) Мне и на нашем форуме общения хватает.:)

Вождь аппачи
08.05.2012, 21:45
+ну наконец то:app::app::app:

Вождь аппачи
08.05.2012, 21:48
Бармалей, зря, надо же оленеводофф подраконить напоследок:lol::lol::lol:

Бармалей
08.05.2012, 22:11
Бармалей, зря, надо же оленеводофф подраконить напоследок:lol::lol::lol:
а смысл? ;)Действительно,не вижу смысла.;)От того что я буду "поддраконивать" таёжников на Лазурном,от этого они колхозниками не станут.:lol: Молодёжь,та пусть дерзает словесные баталии...:feht:А мы больше по этому делу::russian::)

Вождь аппачи
08.05.2012, 22:15
от этого они колхозниками не станут.
все равно надо ими заниматься!!! вдруг хоть один здоровый колхозник получится из тыщи

oneleg
08.05.2012, 22:22
вдруг хоть один здоровый колхозник получится из тыщи я конечно знал, что с тобой не всё хорошо, но не настолько же :shok:

Вождь аппачи
08.05.2012, 22:25
со мной все хорошо:lol::lol:

Bond
10.05.2012, 12:22
Проход на матч 44-го тура чемпионата России между «Томью» и «Ростовом», который состоится в воскресенье Томске, будет бесплатным.

Бесплатные билеты будут раздаваться в кассах стадиона «Труд». В одни руки будет выдаваться не более двух билетов, сообщает официальный сайт «Томи».

Напомним, что томский клуб лишился шансов на сохранение места в премьер-лиге и точно начнет следующий сезон в ФНЛ.

P.S Оленеводы с жиру бесятся:lol:.

oneleg
10.05.2012, 14:25
Оленеводы с жиру бесятся дам тебе совет практически от Вопроса:
- вымой руки с мылом,
- подстриги ногти, чтобы не пораниться
- сожми в кулак на выбор левую/правую руку
- постучи себя по голове
- запиши звук на диктофон
- слушать несколько часов
- должно всё пройти
:)

Бармалей
10.05.2012, 19:17
Проход на матч 44-го тура чемпионата России между «Томью» и «Ростовом», который состоится в воскресенье Томске, будет бесплатным.
Оленеводы с жиру бесятся:lol:Там скорее другое... Посещаемость низкая. А с чего ей быть высокой с такой "игрой" Томи? Вот и пытаются заманить "бесплатным сыром" народ на стадион.:)
Посмотрим,сколько людей "клюнут" на эту акцию,несколько сотен таким образом дополнительно может и заманят.:) Есть такие которым пох УГ которое показывает Томь (что есть факт),халяву у нас многие любят.;)

Иfан
10.05.2012, 19:39
Не тут другой момент: представь сидит лет через ........надцать , старый оленевод , и рассказывает внуку, шо своими глазами ПЛ созерцал........ Так что советую сходите, может более не увидите сие:lol::lol::lol:зато будет о чем вспомнить.........

KARABAS
10.05.2012, 23:02
#-oХотят бесплатно завлечь на гавнофутбол в исполнении гавноклуба продажных распильщиков ФеКа Томь:evil:

oneleg
11.05.2012, 04:39
KARABAS, я всё понимаю, трудное детство, прыщавая юность, но может стОит держать себя в рамках приличия.
зы: хотя кому я об этом говорю #-o

Вагончик тронулся
11.05.2012, 10:03
ну правильно :)))
где вы видели, чтобы на панихиду, для прощания с покойным пускали за деньги? :) это ж будет полное шапито :)

все правильно. безплатный вход - самое оно.

куда венки и траурные ленты складывать определились уже?