Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Drow Elf
17.02.2016, 10:36
О том собственно и речь. "Стопхамы" делают благое дело - пытаются заставить людей парковаться по правилам. Но действуют сами при этом зачастую по понятиям. И это фактически нивелирует их благие намерения.
О том собственно и речь. "Стопхамы" делают благое дело - пытаются заставить людей парковаться по правилам. Но действуют сами при этом зачастую по понятиям. И это фактически нивелирует их благие намерения.
"Стопхамы",фактически,выполняют работу НОРМАЛЬНОГО ГАИ,пока ГИБДД-шники прячутся по кустам с камерами...
Можно как угодно оценивать перемены в Грузии,но вот какую историю рассказал один мой знакомый...
Как то он поехал из Краснодара в Армению через Грузию и в Тбилиси немного заблудился,остановился в неположенном месте и пытался понять-куда ему дальше ехать...
К нему тут же подкатили двое грузинополицаев...Ну,думает-всё,попал-надо отмазываться...
Они расспросили-куда он едет,и предложили ехать за их машиной...Товарищ подумал,что везут в участок-задерживать и штрафовать...В итоге полицаи вывезли его на трассу,ведущую в Армению...На попытку "отблагодарить" в виде баксов категорически отказались,замахали руками,сказав,что "нас и так неплохо кормят,а за взятку выгонят к ипеням"...
Если бы полиция делала своё дело-помогала и защищала людей,а не занималась грабежами граждан-никаких стопхамов,казаков,"свинок" и пр. не понадобилось бы...
Давно пора ввести за подделку лекарств,алкоголя и еды пожизненное заключение с полной конфискацией имущества нарушителя и всех родственников.....:evil:
Эти 3,14-Тары СОЗНАТЕЛЬНО втихаря убивают своих сограждан-не вижу никаких отличий от террористов...
В крайнее время кореш на машине в Дагестан в командировку частенько мотается через соответствующий маршрут. Друг "ваще не любит выпить", потому ящиками в злачных местах вотку берет и с собой на охоту привозит. Бутылка стоит 55 руб! Не катанка. Просто в "ночную смену делают". Пару охот отказывался. Смотрю - "живой патла" :) Рискнул. Ну что сказать. Та же нормальная вотка, и с утра так же себя чуствуешь. Тут как Кубанойд говорил про говядину. Та же крень. Нормальную водку за 400-600 руб - говно говном, буду лучше так же текилу попивать хоть и за свыше тыщщи. А вот за 55 руб! вотка зашибись ваще :)
Drow Elf
17.02.2016, 11:05
"Стопхамы",фактически,выполняют работу НОРМАЛЬНОГО ГАИ
Нет, не выполняют. Это "робингудство" в чистом виде, а Робин Гуд, как не крути, был в первую голову разбойником с большой дороги, а уж потом красавчиком.
А вот за 55 руб! вотка зашибись ваще
От Парижа до Находки,с водкой лучше,чем без водки!(С)
eternity
17.02.2016, 11:26
Alex027, eternity, я еще раз говорю, то, что делают "стопхамовцы" - достойно уважения. Это активная гражданская позиция и все дела. Но при всей благости это ровным счетом никак не решает проблему. И то, что 1-2-10 хамов сейчас, пока тут стоят "стопхамовцы" уберут машину опасаясь наклейки - это вода в песок. Стоит ребятам отойти и снова все будут стоять, даже те хамы, которые отъехали 10 минут назад, лишь бы наклейку им не налепили. За каждым хамом с наклейкой не набегаешься. А вот пустить пару "парконов", и за каждое хамство карать рублем, причем карать безлично, "письмами счастья", чтобы нарушителю было некому предъявить, не будет стопхамовца, которого можно нах послать, не будет эвак.бригады, с которой можно договорится... запарковался раком - чпок, добрый вечер. Вот тогда и *****ов, паркующихся 2-3 рядом станет ощутимо меньше и ребятам из "стопхама" можно будет заняться действительно стоящими вещами, а не борьбой с ветряными мельницами.
Стоит машина хоть вторым, хоть 3-м рядом со включенной аварийкой. Как можно с помощью паркона её оштрафовать? Водитель скажет - заглох, не виноват. Даже мент, формально, ничего с этим сделать не может, неисправный автомобиль хоть поперёк дороги стоять может с аварийкой. Или исправный, но если у водителя вдруг "закружилась голова и он побежал за водой запить таблетку".
Всё дело в быдловодителях, типа Немова, никакими законами их не перевоспитаешь, нужно сделать это в общественном сознании постыдным и неприличным чему резонансные шоу Стопхама и способствуют.
На это не жалко не только 8 000 000 руб. в год, но и у Долуды его миллионы "казачьих" долларов нужно отобрать и Стопхаму отдать. Или пусть ряженные сами гоняют водятлов, а не *****ов с мокрощёлками из Пусси Райот.
у Долуды его миллионы "казачьих" долларов нужно отобрать и Стопхаму отдать.
На святое замахнулся???!!!
Может тебе еще налоговую декларацию правдивую подать,М?
КУБАНОИД 72
17.02.2016, 11:30
На это не жалко не только 8 000 000 руб. в год, но и у Долуды его миллионы "казачьих" долларов нужно отобрать и Стопхаму отдать.
как только ты это сделаешь , стопхамы моментально превратятся в долуд ! Если это их общественная инициатива накуя им деньги ?
как только ты это сделаешь , стопхамы моментально превратятся в долуд ! Если это их общественная инициатива накуя им деньги ?
Деньги можно не давать. Лучше денег,мотивирует только обещание денег!
eternity
17.02.2016, 11:40
Тут как Кубанойд говорил про говядину. Та же крень.
Кстати, нет, всё-таки. Покупал ещё несколько раз мираторговскую мр.говядину большим куском по 500, отказался - нифига она не такая же, как дорогие рибаи и стриплойны. Иногда удачный кусок попадается, но чаще - жёсткая, если стейками жарить. Для запекания она.
А по водке - согласен. Кстати вся водка, от дешёвой до белуг всяких из спирта с одних и тех же фабрик делается. Разница только в воде, которой спирт разбавляют и вкусовых добавках. И дизайне бутылок.
Много опытов было с профессиональными дегустаторами, которые вслепую не отличали сорта с разницей в цене 10 раз.
как только ты это сделаешь , стопхамы моментально превратятся в долуд !
То есть... если урезать "долудам" они опустятся до стопхамов:shok:?
А по водке - согласен.
О:poz:! Мне как раз нужен эксперт по водке. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этой водке?
http://av.ru/images/cms/data/items/238534/big/238534.jpg
Я вообще-то водку не покупаю, а пью, только когда на столе вообще никаких других напитков нет:(. Стоит ее пить или передарить:shok:?
eternity
17.02.2016, 11:51
Так они изначально прокремлёвские. Другое дело, что, в кои-то веки, господдержка на нужные вещи идёт.
На общественных началах как-то совсем грустно с немовыми в снежной грязи борцовскими поединками заниматься. :)
eternity
17.02.2016, 11:56
О:poz:! Мне как раз нужен эксперт по водке. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этой водке?
Я вообще-то водку не покупаю, а пью, только когда на столе вообще никаких других напитков нет:(. Стоит ее пить или передарить:shok:?
Не пробовал такую, по-моему, она польская вообще.
Если есть друг, падкий на внешние эффекты и дорогую цену - лучше передари, сделай человеку приятное :) Уверен, содержимое от Столичной ничем не отличается.
Сегодня оплачивал отцу радиоточку, в январе стоила 76 руб, с февраля - 150:shok:, в ДВА раза, Карл, в ДВА раза:shok::evil:
КУБАНОИД 72
17.02.2016, 12:04
То есть... если урезать "долудам" они опустятся до стопхамов?
если общественной организации за их инициативу начать давать деньги ,это превратится в доходный бизнес! И тогда разницы между стопхамами и ряженными не будет ни какой ! На заре возрождения казачества тоже начинали как общественную инициативу ,а превратилось всё в долудовщину !
Общественная на то и общественная ,что за это не получают денег ! А иначе смотри выше.
КУБАНОИД 72
17.02.2016, 12:06
хорошая водка ! Пил лично ,Австрийская кажись .
Седой, подари папе переносной радиоприемник.
КУБАНОИД 72
17.02.2016, 12:08
Так они изначально прокремлёвские. Другое дело, что, в кои-то веки, господдержка на нужные вещи идёт.
На общественных началах как-то совсем грустно с немовыми в снежной грязи борцовскими поединками заниматься.
вот поэтому я и против таких общественников ! Всё в бизнес превращают , толку ноль!!! Бабки тырят по карманам и всё !
Мне как раз нужен эксперт по водке. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по этой водке?
Дорого, не оправдано дорого, как и Грей Гус:)
Стоит ее пить или передарить?
Зависит от финансовых составляющих;)
Не пробовал такую, по-моему, она польская вообще
Должна быть Австрия:)
Уверен, содержимое от Столичной ничем не отличается
Однозначно:)
Энко,
Седой, подари папе переносной радиоприемник
дарил уже, не хочет слушать#-o, старая закалка:(
Энко,
дарил уже, не хочет слушать#-o, старая закалка:(
Знаю такую тему:(.
Тогда есть другая фишка:). Мой друг бабке своей замутил. Взял раритетный радиоприемник (такой как в 40-х годах во время ВОВ был) на блошином рынке и отдал его какому-то мастеру, последний чего-то сзади припаял и сигнал пошел не через провод, а МаякFM. Бабке объяснил, что "теперь радио можно слушать через розетку для электричества и бесплатно":). Бабка поверила, пошла расторгла договор на радио точку и всем теперь рассказывает про чудо:).
можно и не паять. https://fast.ulmart.ru/p/mid/360/36014/3601412_1.jpg
Маяк на Кубани 102.7
хорошая водка ! Пил лично ,Австрийская кажись .
Гавнище из гавнищ . Да Австрийская ,но мерзость , хуже не пил , осетинская нектар по сравнению.
Всё дело в быдловодителях, типа Немова
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=186883168344432&set=a.140181096347973.1073741827.100010682503797&type=3&theater
Дорогие друзья!
Несколько дней назад я попал в сложную ситуацию. И без того неприятный инцидент усугубился многочисленными инсинуациями в прессе и социальных сетях. Поэтому я решил, что мне необходимо дать комментарии к случившемуся.
12 декабря в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка, чтобы встретить жену. В машине в это время был я и мой младший сын, который спал на заднем сиденье. Буквально сразу же после того, как я остановил машину, на нее набросились несколько крепкого вида молодых людей, которые стали стучать в окна и наклеивать листовку на лобовое стекло. Мой шестилетний сын проснулся от шума и расплакался. Я вышел из машины и попытался прекратить эту ситуацию, чтобы мой ребенок перестал бояться.
Друзья! У меня 22 года водительского стажа. Я прекрасно понимаю, как важно соблюдать правила дорожного движения, с вниманием относится ко всем участникам движения, особенно к пешеходам. И призываю всех относиться друг к другу с уважением - и не только на дороге.
На видео видно как ему показали наклейку, и он сам начал орать матом в машине.
Так что либо сын проснулся от криков своего отца, либо "заботливый отец" не такой уж и заботливый, раз орет матом при сыне без повода.
Стоит ее пить или передарить:shok:?
Слава, KAZZAKу не дари - обидится. :)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=186883168344432&set=a.140181096347973.1073741827.100010682503797&type=3&theater
Комменты с мордокниги
"12 декабря в 17:45, я на несколько минут остановил автомобиль на улице Петровка..." Вам правильно сделали замечание, а вы оскандалились на всю страну, а теперь прикрываетесь своим сыном.
Умение контролировать провокации тоже качество настоящего мужчины. Лучше Алексей Немов разместил пост с оплатой штрафа за нарушение ПДД РФ и извинениями.
И на этом бы все закончилось.
А рассказывать про сына и минуты как-то неловко читать...
Кроме Вас ещё миллионы водителей в Москве, которые не попадают в такие сюжеты.
Зелёный, точнее видео началось с момента, когда ему показывают наклейку и тут же клеят.
Что было до этого в те же сутки - неизвестно.
Я б на месте Немова накатал бы заяву еще по 213 и 330 УК РФ.
ASD-QWE, а я бы, на месте Немова, тупо дал денех кому надо и отловил бы участников процесса, с последующим членовредительством, чтобы клеить нечем было долго:)
Гудвин, А потом отловленные дали денег кому надо, дабы отловить первых отловителей и дать им люлей с членовредительством, дабы отлавливать нечем было. А потом отловленные отловленными дали бы денег кому надо...
Потом танки, установки залпового огня... В гешефте останутся только кому надо. Ибо им все стороны конфликта денюх занесли.
А может просто одному *****у просто официально принести извинения, мол, не прав был, не удержал быдланутость свою в руках и всё такое. Впредь больше не повторится. В моих глазах, по крайней мере, кучу бонусов получил, как за успокаивание зрителей на олимпиаде. Надо же, осознал и покаялся. В пример бы его ставил.
--------
Как говорит один мой друг, эта ситуация называется "разбил бюст Ленина в сортире." Какой бы ты ни был примерный семьянин, отличный работник, хороший товарищ, многократный участник ГТО и Лыжни России, но из-за своего собственного долбоипизма, минутной расслабленности и невнимательности, разбил бюст Ленина. Всё. Это приговор. Дальше по карьерной лестнице не продвинешься, потому что в твоём деле пятно.
avgust, я не согласен, в принципе, с любыми попытками, любых ОО подменять собой закон ибо это незаконно. А в ответ на незаконные действия допустимы другие незаконные действия.
avgust, я не согласен, в принципе, с любыми попытками, любых ОО подменять собой закон ибо это незаконно. А в ответ на незаконные действия допустимы другие незаконные действия.
Законов всего 10. По пунктам:
1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
----------
Всё остальное грязные инсинуации и толкования заинтересованными гражданами и госструктурами, дабы получить гешефт и иметь возможность поиметь ближнего своего, прикрываясь официальными бумагами. На этом выстроена целая индустрия, где имеется возможность вздрючить соседа, коллегу, просто незнакомого человека, развести на бабки, убрать конкурента, замылить всяческое преступление, разведя сопли по тарелке... Это хорошо налаженный бизнес и тебе, юристу, это должно быть хорошо известно.;) Хороший преподаватель должен начинать чтение юриспруденции со слов: Уважаемые учащиеся. Законов общества в этой жизни всего 10. Остальные законы изучаются на физическом, химическом, биологическом и иных факультетах. А теперь я научу вас как можно эти 10 законов обойти...
eternity
17.02.2016, 17:28
Зелёный, точнее видео началось с момента, когда ему показывают наклейку и тут же клеят.
А почему было не уехать с первой просьбы? И зачем вообще там останавливаться?
eternity
17.02.2016, 17:29
ASD-QWE, а я бы, на месте Немова, тупо дал денех кому надо и отловил бы участников процесса, с последующим членовредительством, чтобы клеить нечем было долго:)
У участников процесса "патроны" главнее, чем у Немова, имхо.
Drow Elf
17.02.2016, 17:33
avgust, Леш, сдается мне эти "стопхамы" далеко не заради заповедей господних "творят добро по всей земли".
Законов всего 10. По пунктам:
1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6 Не убивай.
7 Не прелюбодействуй.
8 Не кради.
9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
----------
Всё остальное грязные инсинуации и толкования заинтересованными гражданами и госструктурами, дабы получить гешефт и иметь возможность поиметь ближнего своего, прикрываясь официальными бумагами. На этом выстроена целая индустрия, где имеется возможность вздрючить соседа, коллегу, просто незнакомого человека, развести на бабки, убрать конкурента, замылить всяческое преступление, разведя сопли по тарелке... Это хорошо налаженный бизнес и тебе, юристу, это должно быть хорошо известно.Хороший преподаватель должен начинать чтение юриспруденции со слов: Уважаемые учащиеся. Законов общества в этой жизни всего 10. Остальные законы изучаются на физическом, химическом, биологическом и иных факультетах. А теперь я научу вас как можно
:app::app::app:
До этого момента, БРАВО! И именно в этом месте нужно ставить точку.
эти 10 законов обойти...
Законы не надо обходить, их надо уважать!
Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобою - уважаемые люди! (с)
https://pbs.twimg.com/media/CbbIm6MUcAENgIm.jpg
Законы не надо обходить, их надо уважать!
Ограбил? Да, но так получилось... Убил? Да, но случайно... Изнасиловал? Да, но я не хотел... Написал донос на коллегу? Да, но он фальшивит, картавит и в ноты не попадает...
Ну давайте рассмотрим сильно не хотел, как получилось, достаточно ли картавит...
Это что? Самая что ни на есть попытка обойти закон. Другой вопрос - степень вины и именно на этом моменте все безобразия творятся. С получением гешефта.
А почему было не уехать с первой просьбы?
С какой стати? Этот вот Исмаилов (https://vk.com/islam_nohchi) - он кто? Сотрудник полиции? ГАИ? Нет, он лицо, посягающее на Немова частную собственность, за что и получил щелчки по бубну.
А по закону сей гражданин Исмаилов все что имеет право сделать - это позвонить в ближайший РОВД и сообщить о факте правонарушения.
ЗЫ Думается, и согласия на публикацию изображения в форме видеозаписи Немов не давал...
eternity
17.02.2016, 18:28
С какой стати? Этот вот Исмаилов (https://vk.com/islam_nohchi) - он кто? Сотрудник полиции? ГАИ? Нет, он лицо, посягающее на Немова частную собственность, за что и получил щелчки по бубну.
А по закону сей гражданин Исмаилов все что имеет право сделать - это позвонить в ближайший РОВД и сообщить о факте правонарушения.
ЗЫ Думается, и согласия на публикацию изображения в форме видеозаписи Немов не давал...
Демагогия. Тогда, если увидишь маньяка, насилующего девушку, тоже надо звонить 02 и ждать, пока полицейские приедут? По закону - да!
В публичном месте (улица) всё, что угодно можно снимать, включая прохожих.
Ну а по существу: какого хрена этот Немов там стоял вообще??? Даже если бы никакого Стопхама в природе не существовало?
Бармалей
17.02.2016, 18:47
Вот ещё вам плесну,безнинчика в костёр...:)
В Санкт Петербурге водители наехали на активистов движения СтопХам
http://www.youtube.com/watch?v=ScnvyqoQ_qc
Демагогия. Тогда, если увидишь маньяка, насилующего девушку, тоже надо звонить 02 и ждать, пока полицейские приедут? По закону - да!
Сам спросил - сам ответил. :) И да - ты уверен, что насилуют девушку, а не парочка играет в ролевые игры? Будь готов получить по ипальнику за посягательство в личную жизнь. :) Что, собственно, Немов и сделал.
В публичном месте (улица) всё, что угодно можно снимать, включая прохожих.
...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (ст. 152.1 ГК РФ)
Ну а по существу: какого хрена этот Немов там стоял вообще??? Даже если бы никакого Стопхама в природе не существовало?
Именно эти вопросы Конституция относит к ведению суда либо должностных лиц уполномоченных от имени государства определять вину лица в совершении того или иного преступления (правонарушения).
Вот вообще я удивляюсь тому стаду, которое на Немова накинулось - по сути вы приветствуете "суд линча". Хотя... в нашей стране, где сама Конституция *****ена давно первыми лицами - о чем может идти речь? #-o
Вся эта шняга кукловодится понятно откуда и создана лишь с одной целью. Показывать обществу, что оно, якобы, существует, имеет самознание, и, так далее. А на самом деле - это сурковские схемки, коих очень много в его больной голове:). Вместо обеспечения законности - борьба с коррупцией, вместо работы над планированием территорий - стопы и хамы:). А итог, как всегда, - один, сцыль на заповеди точно таких же кукловодов, только во Христе:). Докуя лет этим заповедям, только слабенько работают:)
http://www.sport-express.ru/artistic-gymnastics/reviews/967958/
Иногда мне начинает казаться, что мы живем в каком-то сюрреалистическом мире. Олимпийский чемпион Алексей Немов остановил машину в неположенном месте, нарвался на "поборников автомобильной нравственности", и это теперь обсуждает весь интернет. Комментарии, понятное дело, полярны. От "Руки прочь!" до "И на богатых нашлась управа!". Ролики выкладывают на новостных сайтах, набирая вожделенные клики, словом, все счастливы.
Читая многочисленные дискуссии, я вспомнила историю одного из своих знакомых. Он приехал в Австрию, взял напрокат машину и поехал в горы – кататься на лыжах. По дороге товарищ захотел курить, остановил автомобиль на обочине. Пока курил, сделал парочку снимков окружающих пейзажей, с телефона радостно отправил их другу в офис, чтобы тот обзавидовался, сидя на рабочем месте, и тут рядышком затормозила полицейская машина.
Вышедший из нее полицейский дружелюбно поинтересовался: не нужна ли человеку какая-либо помощь. Немецким языком приятель владел прекрасно, поэтому с нескрываемым удовольствием поблагодарил стража порядка, но от помощи отказался – объяснил, что всего лишь остановился на перекур. Ну, и чтобы позвонить заодно. В машине-то нельзя.
– Прекрасно вас понимаю, – посочувствовал полицейский. – Сам курильщик. Но штраф все-таки придется заплатить – за остановку на автобане в неположенном месте без серьезных на то причин. Вот квитанция. Счастливой вам дороги!
Говорить об автомобильной ситуации в Москве с позиции однозначно трактуемых правил, на мой взгляд, вообще бессмысленно. Сама не раз наблюдала, как водители, припаркованные на аварийке вторым рядом, ждут, когда освободится парковочное место, чтобы запарковаться по правилам. Наверное, это не совсем верное решение. Но сплошь и рядом оно – единственно возможное. Адекватная реакция в данной ситуации – попросить водителя сместиться, если он кому-то мешает. И уж точно не начинать общение с ним, ляпая наклейку на стекло или плюя на капот. Понятно, что все водители разные. Но велика вероятность того, что разговор окажется продуктивнее провокаций.
Ролик, зафиксировавший конфликт между Алексеем Немовым и стопхамовцами у торгового центра, на мой взгляд, вообще чудесный. Вот просто готовый "вещдок", чтобы идти с ним в суд и разбираться: на каком основании шайка мутноватых, субтильных, и по всей видимости безработных товарищей ежедневно создает на улицах города противозаконную ситуацию? Подчеркиваю, противозаконную. Которую, полагаю, можно безо всякого труда подвести сразу под несколько административных статей.
Но это никому не интересно. Интересен скандал.
И вот тут начинается уже совсем другая история. Эмоциональная.
В начале 2000-х, разговаривая с трехкратным олимпийским чемпионом Александром Карелиным о начале его политической деятельности, я услышала занимательный рассказ выдающегося борца о том, как он приехал однажды в студию на политические теледебаты. И нарвался там на деда, который с пеной у рта вопил в микрофон: "Ну вот вы, Карелин, – спортсмен. Какого рожна вам в Думе делать? Там место профессионалам!" Когда все закончилось и Карелин вышел в коридор, к нему подскочил тот самый дед – с извинениями. "Зачем же вы все это говорили?", – ошарашенно спросил борец. И услышал: "Так тут про кого что ни скажешь, никто вообще не реагирует. А в ваш адрес гадость сказать – все запомнят".
Немов, попав в объектив видеокамер, осчастливил огромное количество досужих зрителей. Ну как же, сам Немов. Ату его! Знаете, что при этом чувствует любой публичный человек, добившийся выдающихся успехов в своей профессиональной деятельности? Что вот этот звериный, глумливый оскал – и есть лицо страны, честь которой он защищал столько лет и ради которой работал. Это больно. Очень.
Но нынешние реалии таковы, что скандал и возможность обсосать его со всех сторон востребованы слишком большим количеством людей. И вот в этом, как мне кажется, должен отдавать себе отчет любой публичный человек и избегать "взрывоопасных" ситуаций любыми способами. Это не трусость, не малодушие, а всего лишь меньшее зло. Во всех отношениях. Даже когда ты прав.
Говорить об автомобильной ситуации в Москве с позиции однозначно трактуемых правил, на мой взгляд, вообще бессмысленно. Сама не раз наблюдала, как водители, припаркованные на аварийке вторым рядом, ждут, когда освободится парковочное место, чтобы запарковаться по правилам. Наверное, это не совсем верное решение. Но сплошь и рядом оно – единственно возможное
У автора этих строк шизофрения.
Aptekar, кроме этих строк есть еще возражения?
Тут у Вайцеховской тупо неудачная попытка опрадвать Немова. Такая же глупая как и у самого Немова, который пытался все списать на ребенка.
На самом деле надо было написать просто: Да, виноват! Да, нарушал, каюсь! Но какое право безмозглый чурбан имеет право лезть ко мне, клеить наклейки на стекло и т.д.? Я поступил в той ситуации так как считал нужным - оградил семью от непонятных чурбанов
На самом деле, шизофрения у тех, кто кукловодя, пытается наложить на современные реалии отдельные идеологические схемы времен загнивающего коммунизма. Как итог - новые направления развития мысли:). Разного рода нашизмы, энкизмы и прочие стопизмы. А проблема только в одном. Рыба гниет с головы.
Aptekar, кроме этих строк есть еще возражения?
Тут у Вайцеховской тупо неудачная попытка опрадвать Немова. Такая же глупая как и у самого Немова, который пытался все списать на ребенка.
На самом деле надо было написать просто:
Вспомнил как в 90минут Черданцев и Ко так же пытались оправдать Кадырова за "судья продажная козел". Лепили горбатого про техника и т.д и т.п. Но Рамзан поступил как мужик, сознался. И все его простили по человечески.
Aptekar, я помню про судью-продажную, но хз чем дело кончилось. Что до Немова, то мне просто стало неприятно, что его мало того что где только не куесосят, но и тут начались выражения, вроде
Всё дело в быдловодителях, типа Немова
Я думаю, сам бы eternity не очень обрадовался, если бы он, например, на перекрестке заехал за стоп-линию, а мне это не понравилось и я прострелил ему колено. :)
Alchimik
17.02.2016, 21:51
Вся эта шняга кукловодится понятно откуда и создана лишь с одной целью. Показывать обществу, что оно, якобы, существует, имеет самознание, и, так далее. А на самом деле - это сурковские схемки, коих очень много в его больной голове:). Вместо обеспечения законности - борьба с коррупцией, вместо работы над планированием территорий - стопы и хамы:). А итог, как всегда, - один, сцыль на заповеди точно таких же кукловодов, только во Христе:). Докуя лет этим заповедям, только слабенько работают:)
Гудвин, тема клнечно, старая. Но какое образование у этого недоноска, таков и результат.
Видеть во всем схему и подвергать своё же видение о ней анализу - это и есть схема:lol:.
Я, как совершенно законопослушный пешеход, переходящий дорогу там, где положено, не понимаю #-o о чем вообще вы речь ведёте? Нарушил, получи! Нет нашей "доблестной" полиции, получи наклейку, если нарушил. Есть полиция, получи протокол. В чем проблема? Не нарушайте!!!!! И уберите все ваши блатные корочки, станьте нормальными людьми. И будет всем счастье:beer2:
Vini, именно поэтому все больше сторонников электронных сведений о человеке, сведённых в единую базу данных, ключом к которой станет пластиковая карта. Карта - только ключ (ID).
А проблема только в одном. Рыба гниет с головы.
Vini, не интересно в нашей стране все делать по закону:). КГБ СССР, не самые лучшие кадры которого и их сексоты, правят сейчас бал в стране, тож не любило закон:). Это кровь, как я люблю, выражаться:). Поэтому работают схемки, подставки. И им близко, и к хмерам есть чем заняться:). Вот обсуждали водочный вопрос. А крыша там, с начала 90-х вся конторская. По полной, причем. Их бизнес, весь.
На самом деле, шизофрения у тех, кто кукловодя, пытается наложить на современные реалии отдельные идеологические схемы времен загнивающего коммунизма. Как итог - новые направления развития мысли:). Разного рода нашизмы, энкизмы и прочие стопизмы. А проблема только в одном. Рыба гниет с головы.
Всё это верно...
Но КТО знает-как ПРАВИЛЬНО менять менталитет людей,которые всю жизнь привыкли видеть,что пропускать пешеходов не зебре не надо,бухать и курить можно где угодно,можно оставлять мусор в лесу,на берегу и пр,и пр. и пр..???:?::?::?:
Одними Законами и рекомендациями вопрос изменения,фактически,образа жизни не решить...
Сложно объяснить людям что то,что лет 5-10 назад считалось "нормальным" и обычным,сейчас делать нельзя и неприлично...
И если кто то с радостью и пониманием относится к изменениям в нашей жизни,побывав за рубежом,то многим поменять свои привычки и в голову не приходит...Не говоря уж о тех,кто действительно "быдлячит" и кичится тем,что нарушает элементарные правила поведения в обществе...
Та щас да дети в садике знают,что до определённой суммы крыша ментовская ( там тоже градация) после определённой переходят род крышу конторскую
eternity
17.02.2016, 23:04
http://www.sport-express.ru/artistic-gymnastics/reviews/967958/
Вайцеховская - старая, хоть и заслуженная, корова, мыслит именно категориями совка, сама себе противоречит: в Австрии её прёт от честных полицейских; в Москве - говорить о ПДД - моветон.
К сожалению, масса спортсменов и журнашлюх "поддерживает" бывшего чемпиона по соображениям корпоративной этики. А потом, опаздывая в пробке на рейс, проклинают Путина, не построившего им 3-х этажные развязки на каждом повороте и 8-и этажные подземные бесплатные парковки у каждого метро.
Господа сочувствующие - в такой ситуации отсосите у Немова и купите билет на следующий рейс в 2 раза дороже, достойная награда вам свыше, за сочувствие хамлу.
eternity
17.02.2016, 23:14
Сам спросил - сам ответил. :) И да - ты уверен, что насилуют девушку, а не парочка играет в ролевые игры? Будь готов получить по ипальнику за посягательство в личную жизнь. :) Что, собственно, Немов и сделал.
...за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (ст. 152.1 ГК РФ)
Именно эти вопросы Конституция относит к ведению суда либо должностных лиц уполномоченных от имени государства определять вину лица в совершении того или иного преступления (правонарушения).
Вот вообще я удивляюсь тому стаду, которое на Немова накинулось - по сути вы приветствуете "суд линча". Хотя... в нашей стране, где сама Конституция *****ена давно первыми лицами - о чем может идти речь? #-o
Вот так, обычно, всё дерьмо и происходит. В Подмосковье дворник девочку 15 лет изнасиловал и задушил, помнишь? Несколько соседей показания давали: видели, слышали, как кричит, но думали - любовные игры такие у молодой шалавы.
Мне этот Немов нахрен не всрался, я каждому акту Стопхама аплодирую. Но раскручивать резонансное мудачество - правильно, чтобы изменять сознание людей. Человек, думающий, не остановиться ли ему вторым рядом, должен ощущать себя так же, как человек, думающий - не посрать ли мне на Тверской. А чо, очень приспичило же.
eternity
17.02.2016, 23:23
Я думаю, сам бы eternity не очень обрадовался, если бы он, например, на перекрестке заехал за стоп-линию, а мне это не понравилось и я прострелил ему колено. :)
Очень редко за стоп-линию заезжаю, но, если бы ты мне на это указал - обязательно бы извинился и постарался отъехать.
Это нормально - помигать аварийкой, если подрезал случайно, отъехать, если мешаешь, извиниться, если закрыл кому-то выезд и человеку пришлось тебе звонить по телефону, оставленному на торпеде.
Проблема больше в реакции Немова, а не проступке.
Хотя, по-закону, он имеет право посылать всех *****, кроме ДПС, я тебя понял.
Пока соседи, прохожие и прочие нашисты-недоноски будут пытаться подменять собой закон - будем в дерьме жить. Только диктатура закона и обеспечение соблюдения законности жесточайшими методами, с наличием смертной казни и Дядюшкой Аугусто во главе способны сделать из быдла нормальных людей.
eternity
17.02.2016, 23:29
Пока соседи, прохожие и прочие нашисты-недоноски будут пытаться подменять собой закон - будем в дерьме жить. Только диктатура закона и обеспечение соблюдения законности жесточайшими методами, с наличием смертной казни и Дядюшкой Аугусто во главе способны сделать из быдла нормальных людей.
И как, по закону, нужно воздействовать в этом конкретном случае: на водятлов, типа Немова, остановившихся вторым-третьим рядом с аварийкой?????
Не верю!!!:nono:
Не верю в то,что в России (или в республиках СССР,кроме Прибалтов) люди когда-нибудь смогут научиться жить по Закону...Не наше это...
Вот у немцев и "пр. австрийцев" это в крови...
А наши люди любят Свободу!...:russian:
Дядюшка Аугусто рядом не сидел с дядюшкой Сталиным...Но и тогда наши люди умудрялись под страхом лагерей или расстрела жить так,как хотят....
Да,после того,как рухнул Железный Занавес-изменения есть,и серьёзные...
Например-нынешняя молодёжь меньше бухает и курит...
Но видя весь бардак,который творится в стране,когда вокруг,как грибы после дождя,растут дворцы чинуш и "правоохранителей",разъезжающих на шикарных авто-мало кто захочет честно горбатиться и жить по средствам,тем более,что у нас работодатели выплачивают честным работникам мизерные зарплаты-по сравнению с "загнивающим Западом"...
Видеть во всем схему и подвергать своё же видение о ней анализу - это и есть схема:lol:.
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над Вами потешаться будут.» :lol::lol:
Если закон этого не запрещает, то никак. Ставить камеры, вводить огромные санкции за псевдоаварийные огни. Пути есть, желания нет. Ко мне, например, подбегает сегодня сотрудник УК соседнего дома, и размахиваясь топором на собаку, начинает грузить, что низзя тут с собакой ходить:). Собака на поводке, идем культурно, по асфальту, к месту, где у нас собаками гуляют, на газоны я его не пускаю. Я типу объясняю, что сейчас вызову мусоров, и тупо понимаю, что камер, ведь, в гетто у нас нет:). И никуа я не докажу, даже если он Одина топором зарубит:). Но чел этот тупо не понимает, что не я, а он закон нарушает. И такого быдла в стране - масса. Сурковские оловянные солдатики:). И пока им жестко не вдолбят, что законы надо знать и соблюдать - без варика.
eternity
17.02.2016, 23:57
Если закон этого не запрещает, то никак. Ставить камеры, вводить огромные санкции за псевдоаварийные огни. Пути есть, желания нет.
Что-то я пока не увидел путей. Ты ж юрист. Останавливаться с аварийкой можно всегда и везде. Если ты себя плохо почувствовал, к примеру. Как доказать, что аварийка - "псевдо"?????
Если введут санкции, то и докажут, и прав лишат показательно, и не стоп-хамов, а уполномоченных законом лиц покажут в зомбо-сми:). Было бы желание и понимание того, что это единственный и правильный путь. Ибо добиваться законности можно только законными методами, а не псевдоидеологией такого же, по-сути, быдла, как и сами нарушители.
Оскар, мне кажется, что прав все-таки Гудвин с диктатурой закона и Дядюшкой Августо, но с одним условием. Сейчас поясню с каким.
Ни у каких немцев, австрийцев и прочих французов никакого порядка в крови не было изначально. И никакой жесткий закон сам по себе к порядку не приучит. А вот если неукоснительное исполнение этого самого закона гарантированно не приводит к наказанию и даже делает жизнь обывателя спокойно-предсказуемой, то невольно задумаешься, стоит ли закон нарушать? Отсюда выработанный Европой менталитет законопослушания.
А что мы наблюдали у нас веками? Соблюдай, не соблюдай, а если барин крестьянина или царь боярина или работник НКВД совместно с доносчиком выбранную жертву хотели извести, то изводили гарантированно и до звезды на закон. Вот тебе и причина нашего менталитета.
Так что кроме диктатуры закона и Августе нужно, чтобы этому закону неуклонно подчинялись все: от простых до "великих". И чтобы исполнение закона гарантировало отсутствие любых проблем. Поверь, менталитет за лет 5 поменяется, а то и раньше!!!
P.S. Мне кажется или я -идеалист? :lol::lol:
И такого быдла в стране - масса. Сурковские оловянные солдатики:). И пока им жестко не вдолбят, что законы надо знать и соблюдать - без варика.
И при чём тут Сурков?:shok:
Соблюдению Законов,нравственности и пр. надо учить в семье и школе-как это было раньше...
Но сейчас это нафик никому не нужно-ни в семьях,ни в школах...:(
В первую очередь-лучше всего на детей воздействует личный пример родителей...
Во вторую очередь-желание подражать успешным людям...
Сейчас превалирует второе,и если даже БЕДНЫЕ родители будут пытаться детям втолковывать,что жить надо честно-дети их не поймут-глядя на трёхэтажный особняк чиновника,прокурора или судьи...
eternity
18.02.2016, 00:12
Если введут санкции, то и докажут, и прав лишат показательно, и не стоп-хамов, а уполномоченных законом лиц покажут в зомбо-сми:). Было бы желание и понимание того, что это единственный и правильный путь. Ибо добиваться законности можно только законными методами, а не псевдоидеологией такого же, по-сути, быдла, как и сами нарушители.
Опять лозунги.
Как, по закону, доказать псевдоаварийку?????? Как должен соответствующий закон звучать?
Никаких лозунгов. Написать можно ЛЮБОЙ закон. Главное - обеспечивать его исполнение и неотвратимое наказание любого лица за противные действия.
eternity
18.02.2016, 00:29
Никаких лозунгов. Написать можно ЛЮБОЙ закон. Главное - обеспечивать его исполнение и неотвратимое наказание любого лица за противные действия.
Ну так напиши в 2-х строчках - основной принцип!
Нигде, в известных мне странах, закона, запрещающего останавливаться с аварийкой нет. Просто это - неприлично. Что и надо вдолбить в башку немовым. В т.ч. с помощью Стопхама.
Стоп хамы уже и с курением начали бороться, например. Все это - провоцирование и исследование ситуации по обыдленности масс. А что касаемо текстов законов, то там целые институты при Правительстве трудятся с крышей в лице УДП. Есть кому думать:). Я бы ввел обязательные правила вызова помощи, в случае такой остановки. Медицинской, технической, пох, короче. Встал - телефон набрал, стой и жди, в противном случае, ложная остановка. Две остановки таких - лишение прав. И пипец:)
А итог, как всегда, - один, сцыль на заповеди точно таких же кукловодов, только во Христе
Не, я, конечно, предполагал... Но не до такой же степени, что меня обзывать кукловодом только за то, что я эти заповеди опубликовал! Кукловоды... Блин, тему, как ты говоришь мониторят, ну поделитесь наличностью, чтоль! Или я тут бесплатно должен ликбезы устраивать, да ещё и в кукловодстве обвинят.!. А я обязуюсь больше заповеди не публиковать. Всё равно их никто не читает. Только к х м.. Эти, как их...Антиантикхм...:lol: А предложение о "помочь финансово" в силе. Только в личку.;)
Aptekar, я помню про судью-продажную, но хз чем дело кончилось.
А кончилось тем, что тот, который "пёс царя" признался публично, что , да! Это я! Ибо затрахали 32одины и вообще, "на трибуне я на всех ору". За что ему честь и хвала! Только за то, что имел смелость признаться, как мужик, а не вихлять кормой, типа, это не я, меня не так поняли...
о чем вообще вы речь ведёте? Нарушил, получи! Нет нашей "доблестной" полиции, получи наклейку, если нарушил. Есть полиция, получи протокол. В чем проблема? Не нарушайте!!!!! И уберите все ваши блатные корочки, станьте нормальными людьми. И будет всем счастье
Уберите корочки... И кто они после этого будут... По жизни... Западло. Сами себя уважать перестанут. В этом и есть трагизЬм ситуации.
А нам тут фигвамы рисуютЬ.
Днюху дочи отмечал. Хоть она и Василиса, такой мне подарок устроила, что ажно к завучу вызывали, но...:beer2:
Мастеру и МАРСу огромный респект за чачу. Одному, что уговорил взять, второму, что привёз. Вкуснейшая, надоо сказать штука! К вопросу о водяре по 55 ублей.;):beer2:
eternity
18.02.2016, 00:49
Я бы ввел обязательные правила вызова помощи, в случае такой остановки. Медицинской, технической, пох, короче. Встал - телефон набрал, стой и жди, в противном случае, ложная остановка. Две остановки таких - лишение прав. И пипец:)
Вот это уже конкретика, согласен. Только с технической - проблема, можно любому Васе позвонить и объявить, что он - автослесарь на выезде. Тогда надо ешё техпомощь регламентировать официальную... Но можно, при желании, да.
А с курением и менты борются, девушку знакомую на днях у метро взяли и увезли в бобике за выкуренную сигарету. Составили протокол и штраф на 500 руб. выписали. Больше не курит у метро.
avgust, ты эти заповеди от себя, так сказать, тиснул:). Веруешь, типа. А я вещал об объяснениях причин задницы кукловодами, со сцылями на эти заповеди:). А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
eternity, мне вот интересно, а повязали бы менты урода, который бы плеснул водой в лицо этой девушке, чтобы сигарету затушить?:)
Кучерена: озвученные президентом предложения по реформе судов - не последние
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2673153
Неужели в судейско-прокурорском корпусе грядут реальные перемены???
Что то слабо верится,чтобы эти разжиревшие свиньи спустились с заоблачных высот на грешную землю и трудились в интересах ПРОСТЫХ граждан России...
Сходил по ссылке, на этом моменте "Например, он - судья, а дочь работает юрисконсультом в администрации региона. И судья может рассматривать иск администрации или иск к администрации. Это конфликт интересов. Или, допустим, она - судья, а муж - прокурор" стало смешно.
Прокурор края - Л. Коржинек, его дочь - судья в арбитражном суде кассационной инстанции по нашему округу. Первый зам прокурора - И. Бабаев, его жена - тоже судья в той же кассации.
Как же так получилось, господин "член кадровой комиссии при президенте по предварительному рассмотрению кандидатов" Кучерена, что вы это проглядели? :)
ты эти заповеди от себя, так сказать, тиснул. Веруешь, типа. А я вещал об объяснениях причин задницы кукловодами, со сцылями на эти заповеди. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Да, от себя, а знаешь, почему? Потому что я "физик", а не "лирик", и для меня красный цвет это красный, а не кровавый, голубой это голубой, а не морской волны... и для меня нет таких цветов, как мокрый асфальт, серебряный лосось... Есть факт, от него и пляшем, всё остальное к лирикам. :lol::beer2:
И вот когда начинаешь так мыслить, находятся моменты, трам их в грызло, когда их логически объяснить невозможно! Как то, куяриние молний в 300-400 метрах от лагеря, в места, находящиеся значительно ниже по высоте, чем находящегося на вершине горы, наше оборудование, при этом, у тебя в 15 метрах от палаток,( где ты льёшь спирт, настоянный на малине и молишься.. )находятся 3(ТРИ!!) установки, массивные, железные от телескопов, в которые молния должна была попасть попервой, исходя из законов природы, а не подзаконных актов :lol:.
Прокурор края - Л. Коржинек, его дочь - судья в арбитражном суде кассационной инстанции по нашему округу. Первый зам прокурора - И. Бабаев, его жена - тоже судья в той же кассации.
Это чистая случайность!:lol: И с этим нужно как-то жить...:beer2: Но они все, надеюсь, замечательные люди и всего достигли своим трудом. В противном случае, им ***а. Но только "там". Спросят - просто жесть. Мне недавно рассказали и чутка продемонстрировали... В подробности влезать не хочу. И не буду.
watford, потому, что спектакль и Зазеркалье. Тока Дядюшка, тока тыщ 200 стеночных потерь, не самых невосполнимых, ес-на:).
Гудвин, низя нам тыщ 200 к стенке, мы увлекаемся. А так-то да, "друзьям все, врагам - закон", ничего нового.
Тока ДядюшкаИли тётушка? CиранущЪ?
Мне этот Немов нахрен не всрался, я каждому акту Стопхама аплодирую.
Еще раз спрошу - будешь ли аплодировать, если я тебе прострелю коленку за заезд за стоп-линию?
Ты меня трижды процитировал, но ответить на один вопрос не смог.
Вайцеховская - старая, хоть и заслуженная, корова, мыслит именно категориями совка, сама себе противоречит: в Австрии её прёт от честных полицейских; в Москве - говорить о ПДД - моветон.
К сожалению, масса спортсменов и журнашлюх "поддерживает" бывшего чемпиона по соображениям корпоративной этики. А потом, опаздывая в пробке на рейс, проклинают Путина, не построившего им 3-х этажные развязки на каждом повороте и 8-и этажные подземные бесплатные парковки у каждого метро.
Господа сочувствующие - в такой ситуации отсосите у Немова и купите билет на следующий рейс в 2 раза дороже, достойная награда вам свыше, за сочувствие хамлу.
Старая корова мыслит категориями совка. Мало того, что Вы оскорбляете женщину, так Вы понятия не имеете, что такое нравственность и мораль в 60-80- е годы (пишу только о том времени, когда сам все видел) в Советском Союзе. К любому спортсмену и не только, публично распустившему руки, как Немов, независимо от того законны ли требования к нему или нет, была бы хана. И никто бы его не защищал. И примеров масса.
Очень оригинальное обращение: господа ........ У Немова. Не могу даже повторить это пошлое слово. Это шедевр. Вообще - то Господа должны Вас вызвать на дуэль за оскорбление.
Но главное, что вы с легкостью необыкновенной рассуждаете о моральных и нравственных поступках других. А не проще ли к себе сначала предъявить эти требования. Тогда и доводы Ваши будут звучать более убедительно
P S А 17 летней девушке, о которой Вы пишите, помогли бы и защитили в "проклятом совке" и не поздоровилось бы насильнику. А по приговору суда виновного могли бы и расстрелять. Или длительный срок. Вот такие были
нравы. Мораль и нравственность, были на недосягаемой высоте для нынешнего поколения.
Куда только не зашли в поисках примера для подражания, а между тем таковой есть и сейчас, что называется, под носом.
В городе Владимире автомобилисты вышколены так, что за 50 метров перед пешеходами тормозят и в 2 ряда нигде не паркуются. Видеокамеры, конечно, в центре города поставлены,
но, например, в Казани они не слишком помогают. Эвакуаторы в глаза не бросаются. Милиция вышколена. Вот и поинтересовались бы, как так власти смогли справиться...
Drow Elf
18.02.2016, 07:55
И как, по закону, нужно воздействовать в этом конкретном случае: на водятлов, типа Немова, остановившихся вторым-третьим рядом с аварийкой?????
Выдать ментам типовые квитанции со штрафом на парковку и пусть вместо бригады дрищей с камерой пройдет один мент и разложит эти квитанции вместо наклеек под дворничек каждому "немову". Это будет действеннее наклеек в разы. Наклейка - ерунда, мелкая неприятность, которую даже по словам стопхамовцев водичкой и щеткой можно удалить. Штраф - это удар по кошельку, который почти для любого человека больнее удара по хл*****.
eternity
18.02.2016, 08:00
eternity, мне вот интересно, а повязали бы менты урода, который бы плеснул водой в лицо этой девушке, чтобы сигарету затушить?:)
Пообещала бы написать заявление - думаю, да, сразу 2 "раскрытых преступления" одновременно, хорошая статистика.
Drow Elf
18.02.2016, 08:01
Не верю в то,что в России (или в республиках СССР,кроме Прибалтов) люди когда-нибудь смогут научиться жить по Закону...Не наше это...
Прэлестно, просто прэлестно. Как за себя, так "по закону - это не наше, мы люди вольготные", а как другие, особенно кто повыше, начинают так же вольготно, а не по закону жить и не дай бог шубохранилища строить - это пэдуарды. :app:
Drow Elf
18.02.2016, 08:05
Как, по закону, доказать псевдоаварийку??????
Дык это, видит нарят пепсов аварийку, подъезжает и вежливо интересуется, а че ваще происходит? Вам плохо - давайте мы вас проводим до больницы. Подозрение на неисправность - буксируйте авто на СТО для диагностики. Жену из магазина ждете - получите штрафчик.
eternity
18.02.2016, 08:05
Еще раз спрошу - будешь ли аплодировать, если я тебе прострелю коленку за заезд за стоп-линию?
Ты меня трижды процитировал, но ответить на один вопрос не смог.
Не буду. :)
Если законы массово нарушаются, то их нужно переписывать так, чтобы они массово выполнялись или отменять вовсе, а не плодить новые ипанутые законы.
И это... Господа юристы почему-то умалчивают о таком понятии, как "крайняя необходимость". В этом смысле: наклеивание наклейки, с целью побудить водителя убрать мешающее движению авто - вполне себе "крайняя необходимость", а простреливание коленки - нет.
Не буду. :)
А почему? Будь последователен - и в той и в другой ситуации какой-то "кер с бугра" самостоятельно определяет общественную опасность деяния и степень вины, с учетом чего и применяет наказание.
Еще раз говорю - виноваты оба, но быдлом почему-то ты считаешь одного Немова. Или давай тогда свою степень градации правонарушений ПДД - за какие считать быдлом? За какие - быдлом с возможностью безнаказанно тиснуть наклейку куда хоцца? За какие можно и наклейку и в морду плюнуть? А за какие и в бубен всечь дозволяется?
И те же стопхамовцы, если бы целью не преследовали распил грантов, то могли поступить четко в соответствии с законом. Например, выявить места массового нарушения гражданами ПДД (судя по истории с Немовым - одно и то же место). После чего провести анализ, хамство это или мудачество со стороны властей (например, в округе могло не быть ни одной парковки). После чего заявление начальнику ГАИ соответствующего района - так, мол, и так - есть место где регулярно нарушают ПДД, паркуются в 3 ряда, прошу выделить экипаж ДПС для общественных рейдов.
Уверяю тебя - любой начальник ГАИ согласится - тут и возможно посотрудничать с прокремлевской ОО, да и опять же галочка - проведение мероприятий с общественностью.
Еще раз вернемся к неотвратимости наказания за нарушение закона и уважение последнего. Все зависит от условий, обеспеченных властями, а в последующем и собственниками. Сначала условия для соблюдения закона, а потом наказание за его несоблюдение.
Примеры нужны? Вот никак не захотелось в Глазго ни разу кинуть окурок на мостовую. А зачем, если пепельницы и урны кругом. Там же никому не хотелось припарковать машину, где хочется потому, что в зоне видимости несколько знаков, указывающих на наличие паркинга и если что, то откуда-то появлялся человек с фотиком и квитанцией.
В Монте-Карло на выходе из подземного перехода кармашек с пакетиками. Чтобы собачка покакала и все хозяин в пакетик сложил. Смешно?
А теперь вернемся в Россию. С собакой он во двор погулять вышел, ишь! Где площадка для выгула собак??? Нет площадки - нет собаки. Или бери на руки, иди в наморднике (поезжай) до ближайшей площадки. Иначе - штраф! Где стоянка для автомобиля??? Нет стоянки - нет машины. Иначе -штраф! На лестничной клетке дерьмо свое старое выгрузил, типа пусть полежит, никому не мешает??? Свое дерьмо - держи в квартире! На площадке - уже мусор, можно раздавать неимущим. Иначе - штраф!
И т.д. и т.п.
вполне себе "крайняя необходимость"
Для кого-то может раз в день прострелить коленку также являться необходимостью, причем крайней.
Drow Elf
18.02.2016, 09:37
И те же стопхамовцы, если бы целью не преследовали распил грантов, то могли поступить четко в соответствии с законом. Например, выявить места массового нарушения гражданами ПДД (судя по истории с Немовым - одно и то же место). После чего провести анализ, хамство это или мудачество со стороны властей (например, в округе могло не быть ни одной парковки). После чего заявление начальнику ГАИ соответствующего района - так, мол, и так - есть место где регулярно нарушают ПДД, паркуются в 3 ряда, прошу выделить экипаж ДПС для общественных рейдов.
Уверяю тебя - любой начальник ГАИ согласится - тут и возможно посотрудничать с прокремлевской ОО, да и опять же галочка - проведение мероприятий с общественностью.
Кстати в интернетах есть движуха типа "стопхамов", "Вектор движения" вроде. Взрослые мужики, никаких наклеек, все предъявы по существу, на нарушителей пишут заявы, вызывают ментов, если они не исполняют свои обязанности, дрочат и их. Но это же неинтересно.
Для кого-то может раз в день прострелить коленку также являться необходимостью, причем крайней.
Чьи-то крайние хотелки и юридическое понятие "крайняя необходимость" - разные вещи.
Drow Elf
18.02.2016, 10:18
Чьи-то крайние хотелки и юридическое понятие "крайняя необходимость" - разные вещи.
Так-то "стопхамы" со своими наклейками и ДПС - вещи разные.
Нормуль тему вбросили,вся страна обсуждает.
А чо делать если казьол и тигра развелись.
А по животрепещущей теме скажу.
У меня в машине даже таблички нету,типа "Извините,что запарковался,как пдрс,наберите меня по тел. и я соизволю подойти!"ъ
Почему то всегда нахожу где встать,чтоб не мешать.
Drow Elf
18.02.2016, 10:34
Нос, вопрос не стоит - ***** или не***** Немов. Мудак однозначно. Но только и стопхамовцы одного с ним мудацкого поля ягоды.
Нос, вопрос не стоит - ***** или не***** Немов. Мудак однозначно. Но только и стопхамовцы одного с ним мудацкого поля ягоды.
Вот и нацрать на их мyдачьи разбоке)))
Вопрос исключительно в культуре внутренней. Моя Лора машину паркует у работы, платит каждый день, заставить ее паркануться неправильно, просто невозможно, хотя и ксива есть, и звонок другу:). Высадит, порой, меня, а сама паркуется за два квартала от места:). Это либо есть либо нет. И научить этому наш народ очень сложно. Слишком долго правила игры неравноправные в стране работают. И это сработало похлеще всяких пятых колонн:).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/bc663fe524dc962de4e134200502747c34463330/
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Гудвин, я работаю в компании, у которой есть СВОЙ собственный паркинг с отдельным этажом для сотрудников, мне вообще не нужно искать места для парковки. Но я машину беру только если мне надо будет много перемещаться, либо вообще предстоит ехать по делам за город.
Зато, 7 минут на маршрутке и я на работе. Вечером еще 10, и я дома. :)
Это ж только во времена Зазеркалья общественный транспорт стали называть "быдловозами", "лоховозами" и т.д. Причем, называла та же категория населения, которая сейчас ноет, что припарковаться негде. :)
Прэлестно, просто прэлестно. Как за себя, так "по закону - это не наше, мы люди вольготные", а как другие, особенно кто повыше, начинают так же вольготно, а не по закону жить и не дай бог шубохранилища строить - это пэдуарды. :app:
Если законы массово нарушаются, то их нужно переписывать так, чтобы они массово выполнялись или отменять вовсе, а не плодить новые ипанутые законы.
:app:
Еще раз вернемся к неотвратимости наказания за нарушение закона и уважение последнего. Все зависит от условий, обеспеченных властями, а в последующем и собственниками. Сначала условия для соблюдения закона, а потом наказание за его несоблюдение.
Примеры нужны? Вот никак не захотелось в Глазго ни разу кинуть окурок на мостовую. А зачем, если пепельницы и урны кругом. Там же никому не хотелось припарковать машину, где хочется потому, что в зоне видимости несколько знаков, указывающих на наличие паркинга и если что, то откуда-то появлялся человек с фотиком и квитанцией.
В Монте-Карло на выходе из подземного перехода кармашек с пакетиками. Чтобы собачка покакала и все хозяин в пакетик сложил. Смешно?
А теперь вернемся в Россию. С собакой он во двор погулять вышел, ишь! Где площадка для выгула собак??? Нет площадки - нет собаки. Или бери на руки, иди в наморднике (поезжай) до ближайшей площадки. Иначе - штраф! Где стоянка для автомобиля??? Нет стоянки - нет машины. Иначе -штраф! На лестничной клетке дерьмо свое старое выгрузил, типа пусть полежит, никому не мешает??? Свое дерьмо - держи в квартире! На площадке - уже мусор, можно раздавать неимущим. Иначе - штраф!
И т.д. и т.п.
:app:
Каждому Закону-своё время...Народ надо "подводить под Законы" постепенно...А у нас зачастую получается так,как учат плавать,кидая в бурлящие воды:или выплывет,или потонет...#-o
Если Закон в данный момент в данной стране неактуален-он глуп и вреден...
(Примеры-как в США нельзя проехать на лошади,верблюде и пр. и пр. по..)
Смешные законы США
http://world-4-us.ru/funny-usa-law/
Сейчас тупо копировать пиндосско-гейропейские Законы глупо:они должны быть привязаны к нашим реалиям и зарплатам подавляющего большинства...
ASD-QWE, у меня Лора в этом плане имеет отмаз, что в трамвае трутся всякие чмошники:). Я сам этого не понимаю, выезжает за час на работу, хотя от дома 10 минут на трамвае и еще 7 минут пешком до АКК:). А по делам либо на Советскую либо во все суды реально пешком ходит:).
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/bc663fe524dc962de4e134200502747c34463330/
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Место и время. Вы с юристами "Кубани" не у одного препода учились?
Beckar, мы все выходцы из юрфака КГУ:). Других тогда тупо не было в крае:)
eternity
18.02.2016, 11:25
Старая корова мыслит категориями совка. Мало того, что Вы оскорбляете женщину, так Вы понятия не имеете, что такое нравственность и мораль в 60-80- е годы (пишу только о том времени, когда сам все видел) в Советском Союзе. К любому спортсмену и не только, публично распустившему руки, как Немов, независимо от того законны ли требования к нему или нет, была бы хана. И никто бы его не защищал. И примеров масса.
Очень оригинальное обращение: господа ........ У Немова. Не могу даже повторить это пошлое слово. Это шедевр. Вообще - то Господа должны Вас вызвать на дуэль за оскорбление.
Но главное, что вы с легкостью необыкновенной рассуждаете о моральных и нравственных поступках других. А не проще ли к себе сначала предъявить эти требования. Тогда и доводы Ваши будут звучать более убедительно
P S А 17 летней девушке, о которой Вы пишите, помогли бы и защитили в "проклятом совке" и не поздоровилось бы насильнику. А по приговору суда виновного могли бы и расстрелять. Или длительный срок. Вот такие были
нравы. Мораль и нравственность, были на недосягаемой высоте для нынешнего поколения.
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания.
Элита придумывала для народа мораль и, порой, устраивала показательные порки отдельных своих представителей за нарушение норм этой морали.
В элиту входили и выдающиеся спортсмены с артистами. Вайцеховская в т.ч., вот ей и кажутся странными правила дорожного движения. Ведь раньше гаишник, улыбался и желал счастливого пути, забыв про нарушение, увидев лицо, знакомое по газетам.
Вы всё смешали в кучу, в случае с Немовым обсуждается не мораль, а бытовое поведение. Можно быть аморальным сквернословом (типа меня), но не доставлять неудобства окружающим, убирать за собой мусор и здороваться, улыбаясь, даже с неприятелями. Так живут во всём мире, в чём-то это - лицемерие, но жить по простым бытовым правилам - гораздо приятнее.
Вайцеховская ГМ не читает, никогда не узнает, что её "коровой" назвали и не огорчится. А Вы читаете регулярно, я понял, насколько для Вас важна тема безупречности советского прошлого, поэтому постараюсь не упоминать впредь СССР в негативном смысле.
Оставляя за собой право воспринимать это прошлое неидеализированным, ведь я - существо безнравственное, как Вы справедливо заметили :)
Drow Elf
18.02.2016, 11:30
Оскар, как всегда браво. Очередная пронзительная чушь.
должны быть привязаны к нашим реалиям и зарплатам подавляющего большинства...
Что значит привязаны к нашим реалиям и зарплатам? Типа раз вам парковки не хватило, то давайте сделаем такой мягенький закончик, чтобы штрафчик не сильно по кармашку бил, а лучше вообще закон "нету места, ограничимся устным замечанием и обещаниями больше так не делать"? А потом вы будете в праведном гневе проклинать власть придержащих, которые ровно по вашей схеме делают законы удобными для себя, ибо могут. Вот вам и весь менталитет. Какая нах привязка к реалиям и зарплатам? Все просто, как угол дома должно быть: парканулся в неположенном - получи штрафняк, причем такой, чтобы неповадно было в следующий раз. Увы и ах, но с правонарушениями самый эффективный, да и вообще один из немногих рабочих методов - финансовая демотивация. Никакие премии и поблажки не дадут тебе 100%-й, что человек не охереет в какой-то момент и не начнет косячить. А "дамоклов меч" в виде удара по карману за косяк работает всегда.
eternity
18.02.2016, 11:32
Выдать ментам типовые квитанции со штрафом на парковку и пусть вместо бригады дрищей с камерой пройдет один мент и разложит эти квитанции вместо наклеек под дворничек каждому "немову". Это будет действеннее наклеек в разы. Наклейка - ерунда, мелкая неприятность, которую даже по словам стопхамовцев водичкой и щеткой можно удалить. Штраф - это удар по кошельку, который почти для любого человека больнее удара по хл*****.
Сейчас нарушитель скажет - "голова кружится, не могу ехать" и мент ничего не вправе сделать.
Но менты, действительно, должны этим заниматься, а также регулировать с палками движение на перекрёстках в час пик.
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания.
Элита придумывала для народа мораль и, порой, устраивала показательные порки отдельных своих представителей за нарушение норм этой морали.
В элиту входили и выдающиеся спортсмены с артистами. Вайцеховская в т.ч., вот ей и кажутся странными правила дорожного движения. Ведь раньше гаишник, улыбался и желал счастливого пути, забыв про нарушение, увидев лицо, знакомое по газетам.
Вы всё смешали в кучу, в случае с Немовым обсуждается не мораль, а бытовое поведение. Можно быть аморальным сквернословом (типа меня), но не доставлять неудобства окружающим, убирать за собой мусор и здороваться, улыбаясь, даже с неприятелями. Так живут во всём мире, в чём-то это - лицемерие, но жить по простым бытовым правилам - гораздо приятнее.
Вайцеховская ГМ не читает, никогда не узнает, что её "коровой" назвали и не огорчится. А Вы читаете регулярно, я понял, насколько для Вас важна тема безупречности советского прошлого, поэтому постараюсь не упоминать впредь СССР в негативном смысле.
Оставляя за собой право воспринимать это прошлое неидеализированным, ведь я - существо безнравственное, как Вы справедливо заметили :)
Крайне сложно сделать однозначные выводы из нашего обсуждения,потому что отчасти правы ВСЕ-каждый по своему...
Но почему то каждый считает свою точку зрения единственно верной...
А где же плюрализм и консенсус?:lol:
http://images.myshared.ru/7/820696/slide_15.jpg
Drow Elf
18.02.2016, 11:39
Сейчас нарушитель скажет - "голова кружится, не могу ехать" и мент ничего не вправе сделать.
Я уже выше писал. Не можешь ехать - погнали в больницу, причем не на машине, а на скорой например или те же полисмены тебя подкинут, так как сам ты не имеешь права в таком состоянии вести автомобиль. А машину либо сам придумай, как побыстрее отбуксировать, либо воспользуйся услугами эвакуатора согласно прайса. По-моему вполне себе цивилизованно, по-западному, не? Я думаю примерно 99,999% пациентам спустя небольшой период времени перестанет "плохеть" за рулем.
Drow Elf
18.02.2016, 11:43
Возвращаясь к "ночи длинных ковшей" в Москве. Станция метро
Было
http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/9/7/7205794.jpg
Стало
http://dav.s02.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/9/7/7205795.jpg
Оскар, как всегда браво. Очередная пронзительная чушь.
Что значит привязаны к нашим реалиям и зарплатам? Типа раз вам парковки не хватило, то давайте сделаем такой мягенький закончик, чтобы штрафчик не сильно по кармашку бил, а лучше вообще закон "нету места, ограничимся устным замечанием и обещаниями больше так не делать"? А потом вы будете в праведном гневе проклинать власть придержащих, которые ровно по вашей схеме делают законы удобными для себя, ибо могут. Вот вам и весь менталитет. Какая нах привязка к реалиям и зарплатам? Все просто, как угол дома должно быть: парканулся в неположенном - получи штрафняк, причем такой, чтобы неповадно было в следующий раз. Увы и ах, но с правонарушениями самый эффективный, да и вообще один из немногих рабочих методов - финансовая демотивация. Никакие премии и поблажки не дадут тебе 100%-й, что человек не охереет в какой-то момент и не начнет косячить. А "дамоклов меч" в виде удара по карману за косяк работает всегда.
Drow Elf,не маши шашкой...:nono:
Я говорил о наших Законах ВООБЩЕ:среди них немало глупых,в т.ч.-изданных в последнее время..
Например-неадекватная плата за проезд фур,неадекватная плата за проезд по платным дорогам и пр...
Что касается парковок-я тут неоднократно подчёркивал:сначала обязаны сделать необходимое количество парковок (платных и бесплатных),и лишь затем вводить драконовские штрафы за парковку в необозначенном месте...
А то-парковок нет,а штрафы драконовские есть...#-o
Drow Elf
18.02.2016, 11:52
Оскар, я думаю ты сам понимаешь, что вся эта неадекватность и глупость законов в данном случае лишь твоя личная, глубоко субъективная оценка. А со стороны тех, кто эти законы пишет все вполне себе ништяк. А пейсателей этих вырастили, научили такой ***** и выбрали (ну или как многие тут не выбрали) мы сами.
"Сначала обязаны сделать необходимое количество парковок" - что значит необходимое? Я живу прямо около КубГУ. Сколько необходимо парковок для всех этих студентов, которые каждое утро везут свои драгоценные ***ки на учебу? Предлагаю снести к болтам весь ближайший квартал вместе с моим домом, 2-мя садиками и школой. Чтобы парковок хватило с гарантией. Скажете чушь? А я ведь всего вашими категориями мыслить пытаюсь.
eternity
18.02.2016, 12:01
А почему? Будь последователен - и в той и в другой ситуации какой-то "кер с бугра" самостоятельно определяет общественную опасность деяния и степень вины, с учетом чего и применяет наказание.
Еще раз говорю - виноваты оба, но быдлом почему-то ты считаешь одного Немова. Или давай тогда свою степень градации правонарушений ПДД - за какие считать быдлом? За какие - быдлом с возможностью безнаказанно тиснуть наклейку куда хоцца? За какие можно и наклейку и в морду плюнуть? А за какие и в бубен всечь дозволяется?
Ок. Я согласен с тем, что, формально, активисты клеить наклейки не имеют права. Но я их поддерживаю, т.к. 1) они сперва нарушителя уговаривают по-хорошему; 2) привлекают внимание к проблеме; 3)нарушители - действительно, *****и.
Я не против распила грантов таким образом.
Если появятся активисты, сотрудничающие с ГАИ по твоей схеме - я их тоже буду приветствовать.
Drow Elf, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало обочин,занятых несуразно огромными тротуарами и клумбами,в то время,как дороги рядом узкие...
Всё должно делаться по уму и в первую очередь для удобства жителей-как водителей,так и пешеходов...
Реальный пример-улица 1 Мая,рядом с Краевой больницей...
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/98041167.jpg
eternity
18.02.2016, 12:10
Что касается парковок-я тут неоднократно подчёркивал:сначала обязаны сделать необходимое количество парковок (платных и бесплатных),и лишь затем вводить драконовские штрафы за парковку в необозначенном месте...
А то-парковок нет,а штрафы драконовские есть...#-o
Да почему обязаны??? А если физически её делать негде? Кто сказал, что обязательно в любое место нужно ездить на машине???
Делают сейчас центр Москвы для пешеходов и правильно! Ходить по городу стало приятно.
Drow Elf
18.02.2016, 12:16
Оскар, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало дорог, занятых кредитопомойками, больше половины которых просто везут свою задницу от дома до работы и обратно, загрязняют воздух, на месте которых можно было бы разбить побольше парков, скверов, клумб и детских площадок...
И чем моя пешеходная позиция хуже твоей автомобильной?
Beckar, мы все выходцы из юрфака КГУ:). Других тогда тупо не было в крае:)
Во времена, когда учился ASD-QWE (судя по профилю) юрфаки чуть ли не в кулинарных техникумах были
ASD-QWE НЛ :beer2:
Да почему обязаны??? А если физически её делать негде? Кто сказал, что обязательно в любое место нужно ездить на машине???
Делают сейчас центр Москвы для пешеходов и правильно! Ходить по городу стало приятно.
Оскар, я привык мыслить и оперировать реальными,а не абстрактными понятиями и не заниматься демагогией...
В Краснодаре немало дорог, занятых кредитопомойками, больше половины которых просто везут свою задницу от дома до работы и обратно, загрязняют воздух, на месте которых можно было бы разбить побольше парков, скверов, клумб и детских площадок...
И чем моя пешеходная позиция хуже твоей автомобильной?И чем моя пешеходная позиция хуже твоей автомобильной?
Согласен и не согласен с обоими...
В Краснодаре немало мест,где обустраивать парковки негде,и немало мест,где их вполне можно оборудовать...
Я за то,чтобы всё было обустроено по уму,тем более,что водители и пешеходы-это зачастую те же самые люди-в зависимости от обстоятельств,и не стОит их противопоставлять друг другу...
И вообще-я за Мир и Дружбу!:beer2:
В Москве сейчас строится множество ТПУ - транспортно-пересадочных узлов и реально люди пересели на общественный транспорт, теперь это уже не ругательное слово.
В Краснодаре нет метро, но нечто подобное надо реализовывать хотя бы в расчете на другие виды транспорта, иначе - тупик.
Во времена, когда учился ASD-QWE (судя по профилю) юрфаки чуть ли не в кулинарных техникумах были
ASD-QWE НЛ :beer2:
У нас был экспериментальный юридический класс - мы в школе (10-11 класс) учились 5 дней в неделю + 1 день в институте. За 2 года прошли программу 1 курса института. Параллельно я работал у отца в русско-турецком СП помощником юриста. Плюс у меня мать - заслуженный работник прокуратуры.У меня в дипломе по профильным предметам - сплошь пятерки, хотя некоторые учебники я даже не открывал. :)
Поэтому, образование у меня правильное. :beer2:
Час Мужества
18.02.2016, 13:03
Гудвин,
Если закон этого не запрещает, то никак. Ставить камеры, вводить огромные санкции за псевдоаварийные огни. Пути есть, желания нет. Ко мне, например, подбегает сегодня сотрудник УК соседнего дома, и размахиваясь топором на собаку, начинает грузить, что низзя тут с собакой ходить:). Собака на поводке, идем культурно, по асфальту, к месту, где у нас собаками гуляют, на газоны я его не пускаю. Я типу объясняю, что сейчас вызову мусоров, и тупо понимаю, что камер, ведь, в гетто у нас нет:). И никуа я не докажу, даже если он Одина топором зарубит:). Но чел этот тупо не понимает, что не я, а он закон нарушает. И такого быдла в стране - масса. Сурковские оловянные солдатики:). И пока им жестко не вдолбят, что законы надо знать и соблюдать - без варика.
Другими словами, правовой инфантилизм.:lol:
В Краснодаре немало мест,где обустраивать парковки негде,и немало мест,где их вполне можно оборудовать...уже писал что на месте куеты под названием ЖК ЦЕНТРАЛЬНЫЙ должнап быть парковка такой же высоты:), с ценником в районе 10-20 рублей в час. но она же окупится только лет через 30-50 когда Лазаревичу уже откат не достанется, накуй она ему нужна...
КУБАНОИД 72
18.02.2016, 13:34
Лазаревичу уже откат не достанется, накуй она ему нужна...
по правде сказать я бы тоже выбрал деньги ! :lol:
.У меня в дипломе по профильным предметам - сплошь пятерки, хотя некоторые учебники я даже не открывал.
Поэтому, образование у меня правильное.
А что тогда неправильное образование?
Drow Elf
18.02.2016, 14:00
Я все же не получил конкретного ответа насчет "необходимого числа парковок".
Как пример, строящийся "Дом Скала".
450 квартир. В плане парковка на 456 машиномест. То есть из расчета "1 машиноместо на 1 квартиру". А если учесть, что жилье это элитное, а у элиты у нас машин как минимум 2 на семью. Плюс в доме планируются офисы. Сколько необходимо парковок в таком случае? И это у дома, а ведь еще каждому жителю крайне необходима парковка у работы, у любимых ресторанов, у салона красоты тоже нужна, у фитнесс-зала, и конечно у гипермаркета для каждого не забыть парковку. Товарищ Оскар, так сколько необходимо?
Час Мужества
18.02.2016, 14:04
Drow Elf,
В Краснодаре немало дорог, занятых кредитопомойками, больше половины которых просто везут свою задницу от дома до работы и обратно
Опасно мыслите, товарищ.:) Человек свободен в праве выбора средства передвижения. Предлагаете запретить покупать машины?:) Или ограничить в возможности их покупки? Есть такие страны (http://www.thesingaporetravel.info/?p=2058).
Drow Elf
18.02.2016, 14:12
Час Мужества, для меня понятие свобода - это совокупность права и обязанности. И в части авто я лично за схему - "имеешь право покупать и ездить на своем личном авто, но при этом будь любезен сам лично разбираться с проблемами парковки". Мое право на газоны по всему городу чем хуже права Оскара на парковки на каждом углу?
eternity
18.02.2016, 14:19
450 квартир. В плане парковка на 456 машиномест. То есть из расчета "1 машиноместо на 1 квартиру". А если учесть, что жилье это элитное, а у элиты у нас машин как минимум 2 на семью. Плюс в доме планируются офисы. Сколько необходимо парковок в таком случае? И это у дома, а ведь еще каждому жителю крайне необходима парковка у работы, у любимых ресторанов, у салона красоты тоже нужна, у фитнесс-зала, и конечно у гипермаркета для каждого не забыть парковку. Товарищ Оскар, так сколько необходимо?
На самом деле, проблема решаемая. Во многих мегаполисах мира с этим разобрались. Но нужно опять менять менталитет. Лет 15 у нас строительный бум и лет 12 из них превалировал принцип дешевизны. Нормальное жильё/офис с пространством под парковку будет
на 10% дороже, красивая функциональная территория ЖК - ещё +10%.
Вот и выбирайте, что лучше - комфорт класс с машиной или эконом жильё с трамваем.
Наша проблема в том, что люди, купившие дешёвое жильё без парковочной территории ошибочно считают, что теперь им обязаны бесплатно предоставить место ещё и для корыта.
То же касается и ресторанов с фитнес-залами. Хочешь принимать гостей на авто - покупай/арендуй, помимо здания, ещё и территорию для их парковки.
Товарищ Drow Elf,я во всём за принцип разумности...Всегда есть золотая середина...
Идеальный вариант давно распространён в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире:люди живут в основном ЗА городом в частных домах,там стоЯт их все авто,а в город они приезжают РАБОТАТЬ ,оставляя свои авто на перехватывающих парковках....
Судя по многокилометровым пробкам,которые образуются на выезде из города в пятницу и на въезде в понедельник-мы тоже постепенно идём по этому пути...Разве что-нет НОРМАЛЬНЫХ перехватывающих парковок и НОРМАЛЬНОГО общественного транспорта,который бы развозил работяг...
Drow Elf
18.02.2016, 15:02
Оскар, ага, а еще в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть неслабые ограничения в области автовождения. Вы сами конкретно где живете? Готовы переехать куда-нибудь в Белозерный или Старокорсунскую, ездить оттуда каждое утро до перехватывающей парковки (естественно платной) на окраине города, оттуда потом до работы на общественном транспорте?
У нас был экспериментальный юридический класс - мы в школе (10-11 класс) учились 5 дней в неделю + 1 день в институте. За 2 года прошли программу 1 курса института. Параллельно я работал у отца в русско-турецком СП помощником юриста. Плюс у меня мать - заслуженный работник прокуратуры.У меня в дипломе по профильным предметам - сплошь пятерки, хотя некоторые учебники я даже не открывал. :)
Поэтому, образование у меня правильное. :beer2:
С М. Григорьевым или А. Бежаном в школе не пересекался?
Товарищ Drow Elf,я во всём за принцип разумности...Всегда есть золотая середина...
Идеальный вариант давно распространён в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире:люди живут в основном ЗА городом в частных домах,там стоЯт их все авто,а в город они приезжают РАБОТАТЬ ,оставляя свои авто на перехватывающих парковках....
Судя по многокилометровым пробкам,которые образуются на выезде из города в пятницу и на въезде в понедельник-мы тоже постепенно идём по этому пути...Разве что-нет НОРМАЛЬНЫХ перехватывающих парковок и НОРМАЛЬНОГО общественного транспорта,который бы развозил работяг...
Оскар в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире людям не западло ездить в общественном транспорте, как у нас (естественно, у нас не всем западло, но оо-чень многим). "Как это я поеду среди гоев в обсчественном транспорте??!! Зачем я свой Гетц в кредит брал?" Лучше у нас заедет 150 машин с одним человеком, а там лучше один трамвай заедет.
Когда народ начнет ездить на общественном, то появятся деньги и на его модернизацию, и на перехватывающие парковки, и на кондеры с вайфаем.
Периодически езжу в центр. И чаще езжу на ОТ, потому что просто удобнее.
У нас на въездах в город со стороны Витамина, Усть-Лабы, Тургеневского моста общественного транспорта предостаточно. А будет спрос, не сомневайтесь добавят еще. Проблемка, считаю, со стороны Ростовского. Поток очень большой, но нет ни трамваев, ни троллейбусов.
centrolit, лучше всего пойти по к хмерской схеме и отправить всех рис выращивать:)
С М. Григорьевым или А. Бежаном в школе не пересекался?
Было 2 паренька из другой школы. У одного, вроде, Бежан фамилия была...
centrolit, никто в этом не сомневается. Жрать захотят, научатся работать, дармоеды. А то пока продавал квартиру, ****ли "юристы-риэлтеры". Внаглую бабос вымогают. Типа, не продадите без нас:). Спокойно продал через Авито:)
Какие дороги? Какие тротуары? Никогда строительство дорог в городе не успеет за количеством машин.
Час Мужества
18.02.2016, 16:02
Drow Elf,
для меня понятие свобода - это совокупность права и обязанности. И в части авто я лично за схему - "имеешь право покупать и ездить на своем личном авто, но при этом будь любезен сам лично разбираться с проблемами парковки". Мое право на газоны по всему городу чем хуже права Оскара на парковки на каждом углу?
"Имеешь право на газоны - вот сам их и сажай".:)
Вопрос стоит не в определении степени достаточности или недостаточности парковок (их всегда будет недостаточно), а в том, что решение этой проблемы у нас никого не колебёт. У нас, как у Ильича в "Маевке революционного пролетариата", только наоборот.:) Низы не могут, а верхи не хотят. Не хотят верхи толком решать проблему парковок и расширения дорог (к слову, для меня, например, эта проблема куда более важна, чем проблема парковок), а низы не могут себе вдолбить в голову, шо автомобиль - это не признак понтов или социального статуса, а средство передвижения, придуманная человечеством для удобства. И если автомобиль тебе удобства не приносит, то на хрена его вообще покупать.#-o
Шо до верхов, то камень в их огород не столько по поводу парковок, сколько по поводу дебильной застройки.:evil: На кой хрен пихать в центре города "Скалу" и "Центральный?#-o У нас строить негде больше что ли? Подумали ли кто-то, что имеющие правом купить автомобиль, вдруг этим правом воспользуются, причём не однократно? Почему, например, Евланов свободен в праве покупке автомобиля и передвижения на нём, а остальные должны разбираться со своими проблемами сами? Шо-то я Владимира Лазаревича не встречал в 29-й маршрутке, которая идёт от его дома к его работе.:) И, думаю, вряд ли кто-то ещё встречал.:)
Drow Elf
18.02.2016, 16:35
"Имеешь право на газоны - вот сам их и сажай".
Дык сажаю. Вот только почему, когда очередной автомобилист начинает парковаться в палисаднике, он будет прав в глазах общественности вроде нашего Оскара, ему же где-то надо парковаться. А если я возьму отбойный молоток и разобью клумбу посередь дороги, я буду кругом неправ. Вот такой вот замкнутый круг. Но вернемся к началу, а начали мы со "стопхама" и о том, какая от них польза. Так вот даже оттолкнувшись от твоего поста, от постов Оскара и других участников дискуссии я опять же делаю вывод - толку никакого. Ибо не те люди, борются по большому не с тем, чем нужно, причем откровенно неправильным образом. Никто не борется с неправильной и незаконной застройкой. Никто не борется за грамотное расширение дорог и парковочных площадей. Никто не борется за то, чтобы ответственные за соблюдение законности люди эту законность соблюдали сами и охраняли.
Кстати интересные циферки.
Ребята получают финансирование порядка 8-10 лямов в год.
Ютуб-канал с 750к подписчиков и в среднем по 12 миллионов просмотров в месяц по партнерке ребятам влегкую даст еще 450-600 тысяч долларов (ДОЛЛАРОВ, КАРЛ) в год.
А по словам самого главстопхама на постоянной основе работают в организации он и еще несколько (4-5) человек, остальные - волонтеры на добровольных началах.
Вот такие дела.
Никто не борется с неправильной и незаконной застройкой. Никто не борется за грамотное расширение дорог и парковочных площадей.
У нас в Новороссийске, тьфу-тьфу, сдвинулось с места. Создали комиссию по организации дорожного движения на постоянной основе. Пригласили в нее 2 человека с городского интернет-форума (представители общественности, тксзть). Так вот, от "нас" в последнее время больше инициатив прошло - где движение по полосам изменить, где светофор поставить, где, наоборот, убрать как бесполезный или изменить время действия сигналов. Какие-то глобальные проекты (по расширению) отложены до финансирования, но подвижки есть.
Просто реально такое ощущение, что ВСЕ чиновники не пользуются транспортом, даже общественным, а перемещаются на работу в сферическом вакууме. :cry:
Час Мужества
18.02.2016, 17:06
Drow Elf,
Но вернемся к началу, а начали мы со "стопхама" и о том, какая от них польза. Так вот даже оттолкнувшись от твоего поста, от постов Оскара и других участников дискуссии я опять же делаю вывод - толку никакого
Естественно, никакого. Кто из стопхамовцев когда-нить публично пристыдил кого-нить из фейсов или сотрудников администрации президента?:) Шо-то такого не припоминаю. Ибо очко в таком случае явно жим-жим будет.
А артистов и спортсменов - это всегда пожалуйста. Вот, мол, обрзели у нас в конец богачи. Показательная порка.:)
Оскар, ага, а еще в ЦИВИЛИЗОВАННОМ мире есть неслабые ограничения в области автовождения. Вы сами конкретно где живете? Готовы переехать куда-нибудь в Белозерный или Старокорсунскую, ездить оттуда каждое утро до перехватывающей парковки (естественно платной) на окраине города, оттуда потом до работы на общественном транспорте?
Drow Elf,я живу в центре,Советской и Кубанонабережной...
Мечтаю уехать в Полтавскую-к Леониду,там у меня родственники, давно зовут...
Каждый день мне оттуда будет мотаться тяжело,(возраст,однако),если получиться уехать,то буду делать так,как многие:выходные в Полтавской,рабочие дни тут...
К сожалению-это пока мечты,но уехал бы с удовольствием...
Drow Elf
18.02.2016, 18:01
Drow Elf,я живу в центре,Советской и Кубанонабережной...
Мечтаю уехать в Полтавскую-к Леониду,там у меня родственники, давно зовут...
Каждый день мне оттуда будет мотаться тяжело,(возраст,однако),если получиться уехать,то буду делать так,как многие:выходные в Полтавской,рабочие дни тут...
Вот собственно и все. Вы сами себе шах и мат поставили. Требуете цивилизовать страну вокруг себя. Браво, сударь. Просто браво. :app::app::app:
Drow Elf, ну,во первых,я ничего ни от кого не требую,а высказываю. пожелания...
Во вторых,я и сейчас с удовольствием ездил бы на работу на транспорте,но ,к сожалению,близко к работе ничего не останавливается...:(
Раньше работал в п-ке Мед.Академии на Кубанонабережной и,естественно,ходил пол квартала пешком-поэтому квартиру рядом и купил...
eternity
18.02.2016, 18:13
Кто из стопхамовцев когда-нить публично пристыдил кого-нить из фейсов или сотрудников администрации президента?
https://www.youtube.com/watch?v=XOhktzUzqdQ
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ
Я пожил в 80-е в сознательном возрасте и прекрасно помню, что существовал отдельно "народ" и отдельно "коммунистическая элита" с разными социальными возможностями, магазинами, средой обитания
Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве
Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались
Час Мужества
18.02.2016, 20:33
eternity,
Заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ
Аппарат Правительства не Администрация Президента.:)
Час Мужества, мало того - начальник секретариата :)
watford, потому, что спектакль и Зазеркалье. Тока Дядюшка, тока тыщ 200 стеночных потерь, не самых невосполнимых, ес-на:).
Ну, ты реально кровожадный! :)
К чему 200 тыщ? Скольких расстреляли при Гитлере за безбилетный проезд? Вроде бы хватило 2-х. И етить-колотить все германцы до сих пор без билета ни-ни! Опять же есть пример: если водила едет на свой зеленый с разрешенной скоростью, а на красный по "зебре" прется дебильная старушка и водила ее давит. У нас водилу в тюрму! :evil: А Германии, даже в Восточной, во времена коммунизма, бабка башляет за ремонт машины и компенсацию за стресс. А ежели бабку удавили насмерть, то башляют родственники (инфа от матери которая жила там 8 лет). И это справедливо! И я думаю, что 100-200 человек передавят по России, тут и начнут ходить по правилам.
Так что меньшими жертвами обойдется, я думаю. ;)
Паровоз, для того, чтобы запустить новую систему, необходимо зачистить концы старой:). Иначе никак:). Вот и считай.
У нас водилу в тюрму! :evil: А Германии, даже в Восточной, во времена коммунизма, бабка башляет за ремонт машины и компенсацию за стресс. А ежели бабку удавили насмерть, то башляют родственники
http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A4%D0%A0%D0%93.aspx
Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет;
ASD-QWE
"Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет"
Вот я и говорю, что это - Х Е Р Н Я! Ибо на на красный идти нельзя!!!! И еще неплохо бы дебилам пешеходам и дебилам законосоставителям понять, что пешеходу остановиться проще, чем автомобилю.
И опять же, какой результат?
У нас: ходок может - ходоков давят, а водил сажают.
У них: ходок НЕ может - ходоков не давят и водилы на свободе.
Вот и думай! ;)
Медведев, наш премьер-министр,
На заседаньи по кино,
Сидел, моргал себе небыстро…
Ему не нравилось оно.
Светило солнце за окошком,
Свистел чего-то воробей.
И где-то птицы понемножку
Несчастных мучили свиней.
Он слушал Константина Эрнста,
Который чуть ли не кричал;
Не находил себе он места,
И резал правду сгоряча.
— Доколе,- говорит,- пиратов
Мы будем тут ещё терпеть!
У нас ведь символ не тюлени.
Россия — это же медведь!
— Нам к битве с интернет-пиратством
Серьёзней нужно подойти!
Конечно, без рукоприкладства,
Но и виновных чтоб найти.
— Возьмите тот же вы rutracker,-
Там просто несерьёзный блок!
Я, очень далеко не хакер,-
И то зайти на форум смог.
Пускай ответит, кто там главный,-
Внезапно заявляет Эрнст.
И на Никифорова прямо
Свой гневный направляет перст.
Никифоров сидит, не дышит.
Поправил галстук, кашлянул.
И почему-то про детишек
Своих подумал и жену.
Зашёл Медведев на rutracker,
Не встретив никаких преград.
Там фильм с ДиКаприо свободно
Скачать возможно всем подряд.
Стал Анатолич возмущаться,
Чуть не разбил он свой iPad.
И требованию оправдаться
Никифоров совсем не рад.
Застыл глава Роскомнадзора,
И что-то щёлкает в мозгу.
«Не довести бы до позора –
Едва ль я выдержать смогу.
Ой, что-то расхотел я ужин…
Как объясненье-то найти?
Вот Путину вообще не нужен
Компьютер, чтоб на сайт зайти.
Скажу, что и Медведев – дока.
Что он айтишник хоть куда.
Небось, и дотяну до срока…
Нет, это всё же ерунда».
И вдруг пришла ему идея,
Внутри проснулся скрытый гик:
«Необходимо же проверить
Кто тут обслуживает ВГИК!»
И вот уж некто Ампелонский
Летит с докладом сообщить,
Что в инциденте найден крайний
И пока некого казнить.
Что "Юмос центр", провайдер местный
Расформирован и закрыт.
Уволен персонал чудесный,
А сервер брошенный стоит.
И просто не нашлось админа,
Который правило бы внёс,
Чтоб доступ к сайту ограничить —
Вот и решился весь вопрос.
Доволен господин Медведев.
Он расчехляет свой iPad.
И снова свинки, замирая,
На птиц, летящих к ним, глядят.(с)
И опять же, какой результат?
У нас: ходок может - ходоков давят, а водил сажают.
У них: ходок НЕ может - ходоков не давят и водилы на свободе.
Вот и думай! ;)
http://www.tupa-germania.ru/avtomobil/vozhdenie-mashiny-v-nemetskom-gorode.html
В любой момент из-за стоящей машины может выпорхнуть беспечное белокурое создание. Будет это немецкий ребёнок или убелённая сединами пенсионерка - не суть. Пешеходы в Германии бывают очень неосторожны, особенно вышеназванные категории. При наезде по немецким законам виноват на 100% в любом случае будет водитель. Даже просто напугать человека визгом тормозов - ужасное нарушение. В общем, при закрытии обзора справа нужно смотреть в оба глаза и также не стеснятся привлекать пассажиров к слежению за внезапно возникающими справа пешеходами. Только не надо вспоминать анекдот про чукчу и дверь автомобиля, да. Увидев на дороге пешехода не надо сигналить и пытаться его объехать. В этом случае следует остановиться и пропустить гуляку. Пусть лучше его оштрафуют на 5€ за переход дороги в неположенном месте.
Чуть не забыл рассказать про "зебру"! Пешеходный переход в Германии - это святое! Не буду перечислять всех последствий непропуска пешехода по "зебре". Отберут права надолго - этого уже достаточно. И не факт, что вернут. Достаточно двух свидетелей того, что водитель не уступил на пешеходном переходе, чтобы полиция рьяно взялась за дело. Закрытая грузовиком видимость и прочие "отмазки" не в счёт. "Зебра" в Германии - это очень серьёзно, запомните.
Блин, я не про зебру! Я про переход на красный свет и переход там где это категорически запрещено! Как-то так. И не верить маман, прожившей там восемь лет у меня нет оснований. Может сейчас что-то изменилось, утверждать не буду. И, да, нигде в Западной Европе, кроме ее юга, никто и никогда не переходит дорогу на красный, а водилы летят и по болту им! Это из личных наблюдений коих было...вряд ли могу их сосчитать, так как в Европе бываю по несколько раз в год.
Час Мужества
19.02.2016, 02:56
ASD-QWE,
Стоит обратить внимание на следующее:
- пешеход на пешеходном переходе («зебре») всегда имеет абсолютное преимущество, даже если идет на красный свет
И штраф там за не пропуск пешехода 10-ка евриков, кажись. Причём, за одного пешехода. Если не пропустил 5 пешеходов, - попал на полтос.
eternity
19.02.2016, 03:07
Где же это отдельно существовала элита и народ? Может быть в особняках за большими заборами и охраной? Ну таких как у Сечина? А может во дворцах таких как сами знаете у кого? Назовите хотя бы одного из коммунистической элиты, который так жил. А я вам скажу, что даже у членов политбюро были государственные дачи, которые освобождались после ухода с работы. Но это там в Москве. А у нас в крае, Вам известно как жил Медунов после ухода с должности первого секретаря крайкома, в какой квартире он жил в Гагаринском районе Москвы? Сколько костюмов у него было? Какие продукты он ел? Скажу сразу после смерти пустой холодильник и не было костюма, чтобы похоронить
Вы мне можете возразить, что это после увольнения. В ответ скажу, что учился с дочкой второго секретаря крайкома и бывал у них в квартире. Ничего сверхъестественного ни квартира, ни обстановка. Правда место классное: возле крайкома. Но если бы Вы знали как уважительно отзывались об отце моей подруги ( мы дружим до сих пор) колхозники и особенно председатели колхозов: хороший специалист, скромный, порядочный и т д
Теперь сравним разные социальные возможности. Единственное преимущество у дочери секретаря было то, что её оставили в Краснодаре. Но она так и осталась на той же работе. А вот все мои друзья без роду, племени сделали головокружительные карьеры. Сейчас все в Москве
Так что не надо идеализировать социалистический строй. Достаточно быть просто объективным. И не выдавать за свои познания, сведения, почерпнутые в период перестройки из передачи Взгляд и журнала Огонек Что те демократы, что нынешние либерасты объективностью не отличались
Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.
Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.
прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Не было никаких антикоммустических восстаний в 1918 году. Коммунистов не было.
Это он про Первый Кубанский Поход, наверное. :beer2:
Это он про Первый Кубанский Поход, наверное. :beer2:
И там тоже не было никаких восстаний.
Элита - в "берёзках", спецзакзах Горкома и пансионатах Крыма и Сочи. Народ - в очередях за колбаснёй, водкой и на турбазах в 3-х км ходьбы от пляжа.
1. Нынешний строй не лучше социалистического.
2. Мои познания подчерпнуты от родственника, видного партийного деятеля Краснодарского Края, которым я горжусь не меньше, чем прадедом, возглавлявшим антикоммунистическое восстание в 1918-м.
Родственник, кстати, не только сделал много для меня полезного, но и так же истерично, как Вы, был предан идее коммунизма и был абсолютно бескорыстен при этом. Но помогал всем членам нашей семьи, как мог, используя свои возможности.
3. Не все коммунисты смогли монетизировать своё привилегированное положение после горбачёвского предательства. Но все, кто сумел - бывшие коммунисты.
4. Я сам не сел в тюрьму, благодаря поручительству Комсомольской организации. Моя благодарность Комсомолу не отменяет того факта, что Комсомол взял меня на поруки лишь благодаря высокому комсомольскому статусу моего подельника.
Для Вас мир легко делится на чёрное/белое, мне кажется. В 60-х это было почти безопасно (расстрелять валютчиков или цеховиков - ерунда какая, да?). А в 30-х ваши предшественники с радостью шили дела "врагам народа" и искренне верили, что правы, как и Вы до сих пор.
Спасибо за откровенный, хотя несколько истеричный ответ. Вот теперь мне все понятно.
Ваш дядя и комсомол сделали две большие ошибки. Если бы Вы самостоятельно, без помощи шли по жизни, то ценили все чего достигли. А так получается как у гаденышей - гайдаренышей: чем больше им дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. Ну и посадил бы Вас легко, тем более при наличии ходАтайства. Так Как Вы дискредитировали высокое звание комсомольца. Ну и вор должен сидеть в тюрьме. Это всем известно.
Про березки, там отоваривались, люди, работавшие за границей. В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму. А зимой в Санатории - профилактории. А я - коммунист, председатель городского суда каждый отпуск проводил на колхозной ферме, работал вместо мамы, и даже на турбазу не мог попасть.
Для меня мир делится на справедливый и несправедливый. А не на черный и белый. Я презираю Хрущева, и тех кто пошел у него на поводу, расстреляв валютчиков. Они нарушили принцип: закон обратной силы не имеет. Также негативно отношусь к репрессиям. И уже сообщал какое впечатление вызвал приговор на одной страничке. Слушали, постановили, расстрелять. А передо мной сидели дочь и внучка репрессированного. Меня это настолько потрясло, что нарушая некоторые формальности, обязал исполком предоставить им квартиру. Стремясь хоть чем - то им помочь.
Вот мне их действительно жалко. А тем кто кричит о репрессиях, утверждаю- нет, ни жалко. Им важно достич свою цель опорочить Советскую власть, и продолжать грабить обездоленный народ.
Ну и мои предшественники ни коммунистами, ни начальниками не были. Дед воевал в окопах Первой мировой, все пятеро его сыновей - участники ВОВ, двое погибли, третий от ран умер в 1963 г и я впервые увидел как плачет дед. Кстати, в Гражданскую он не воевал. И первый приказ: пленных не брать, который в 18 году озвучил Корнилов, не исполнял
В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму.
Подтверждаю. Бабушка-учитель, дедушка-металлург. Каждый год брали меня в санатории. Был с ними в Минводах, Юрмале. Крым был "заказан" - дедушка был крымским татарином. В Цхалтубо в 1986 году дали разные путевки, дедушке в "Металлург", бабушке - в... "Железнодорожник" :shok: В "Металлурге" за замену путевки на, как сейчас модно говорить, ресепшене, пытались выморозить взятку в 15 рублей :) Когда сунули паспорт с 15 рублями, увидели, что дедушка - полный тезка Зам.Председателя ВС СССР. :lol: Испугались и заменили путевку бесплатно.
ЗЫ У мну есть как раз фотка в альбоме из Цхалтубо. Я мелкий с мячиком и Гиви Нодия со мной. :beer2:
eternity
19.02.2016, 12:23
Хорошо, антисоветское.
eternity
19.02.2016, 12:46
Спасибо за откровенный, хотя несколько истеричный ответ. Вот теперь мне все понятно.
Ваш дядя и комсомол сделали две большие ошибки. Если бы Вы самостоятельно, без помощи шли по жизни, то ценили все чего достигли. А так получается как у гаденышей - гайдаренышей: чем больше им дала Советская власть, тем сильнее они её ненавидят. Ну и посадил бы Вас легко, тем более при наличии ходАтайства. Так Как Вы дискредитировали высокое звание комсомольца. Ну и вор должен сидеть в тюрьме. Это всем известно.
Про березки, там отоваривались, люди, работавшие за границей. В Санаториях, домах отдыха бесплатно отдыхали в основном рабочие. Я уже писАл про своего тестя, который бесплатно каждое лето отдыхал в Кисловодске, Цхалтубо, на Черноморском побережье, в Крыму. А зимой в Санатории - профилактории. А я - коммунист, председатель городского суда каждый отпуск проводил на колхозной ферме, работал вместо мамы, и даже на турбазу не мог попасть.
Для меня мир делится на справедливый и несправедливый. А не на черный и белый. Я презираю Хрущева, и тех кто пошел у него на поводу, расстреляв валютчиков. Они нарушили принцип: закон обратной силы не имеет. Также негативно отношусь к репрессиям. И уже сообщал какое впечатление вызвал приговор на одной страничке. Слушали, постановили, расстрелять. А передо мной сидели дочь и внучка репрессированного. Меня это настолько потрясло, что нарушая некоторые формальности, обязал исполком предоставить им квартиру. Стремясь хоть чем - то им помочь.
Вот мне их действительно жалко. А тем кто кричит о репрессиях, утверждаю- нет, ни жалко. Им важно достич свою цель опорочить Советскую власть, и продолжать грабить обездоленный народ.
Ну и мои предшественники ни коммунистами, ни начальниками не были. Дед воевал в окопах Первой мировой, все пятеро его сыновей - участники ВОВ, двое погибли, третий от ран умер в 1963 г и я впервые увидел как плачет дед. Кстати, в Гражданскую он не воевал. И первый приказ: пленных не брать, который в 18 году озвучил Корнилов, не исполнял
Вы поняли меня неправильно, никакой протекции в жизни у меня не было, кроме содействия в отдельных критических ситуациях. База в 3-х км от моря - это как раз где мы с мамой в детстве отдыхали, в Архипке.
Посадили бы подростка-комсомольца за мелкое воровство? Что ж, наверное, в тюрьме люди становятся лучше, по-вашему.
У меня нет ненависти ни к советской власти, ни к какой другой. Социальной справедливости не существует.
Под "предшественниками" подразумевал предыдущее поколение прокурорских работников, а не Ваших предков.
Вчера я уже обещал не затрагивать тему СССР в общении с Вами, на этом заканчиваю.
Реальный пример-улица 1 Мая,рядом с Краевой больницей...
http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/98041167.jpg
И троллейбуса с такой окраской больше не существует...
КУБАНОИД 72
19.02.2016, 13:22
И троллейбуса с такой окраской больше не существует...
а почему И ? Чего ёщё не существует ,или перестало существовать ?
Как в Волгограде делают пристройки:)
https://pp.vk.me/c630827/v630827384/176ff/ufu-DJ6gV-4.jpg
За мелкое воровство был штраф 50 руб. И никто бы Вас в тюрьму не сажал
Да и мне не очень хочется продолжать дискуссию. Тем более, что работы в теплицах, на базу и в огороде все больше.
У меня только одна просьба ко всем моим оппонентам. Если будете уничижительно писать 'коммуняки", то всегда добавляйте это мой папа "коммуняка" такой сякой в нарушение всех правил возил меня благородного отпрыска на служебной машине, позорил Советскую власть. Это мой дядя мыслил категориями совка и помогал своим родственникам, лишая законных благ тех, кому они причитались. Это мой дед, будучи председателем колхоза построил кирпичный дом, в то время, когда колхозники не могли построить саманную хату. И так далее...
А то получается, что у вас у всех родные сделали прекрасные карьеры, были идеальные коммунисты, офицеры милиции, начальники, партработники, и т д, вы ими гордитесь, а Советская власть с ваших слов - плоха. Так не бывает. Советская власть как раз и состояла из ваших родных. Вы уж определитесь, если власть уродливая, то и соответстветствующий делайте вывод.
Это мне можно хаять ту власть: дед пастух, всех сыновей отправил на войну и получал с бабушкой пенсию 37 руб по случаю потери кормильца, мама всю жизнь горбатилась в колхозе, никаких благ от власти они не получили. Меня в 77 году предварительно распределили на единственное место судьи. Но перед самой госкомиссией сказали: ты не коммунист, тебе нельзя в судьи.
Я уж устал защищать ваших родных от вас же "благодарных" наследников.
Это сильно, Леонид Иванович. :)
Спор глупый получился, ибо правы все стороны: коммунисты 80-тых - это уже далеко не коммунисты 50-тых. Недавний комментарий Фурсова по этому поводу:
Пятилетка между 1956-м и 1961 годами, с ХХ по XXII Съезд КПСС стала водоразделом советского общества.
ХХ Съезд – это веха на пути превращения номенклатуры в квазикласс и её интеграции в мировую систему в качестве элемента, зависимого от мировой верхушки.
Подробнее - здесь vsesovetnik.ru/archives/10895
Мастер, реально достали. Уж лет семь терпел, сдерживался. А напоследок прорвало
А вообще- то хрен кого переубедишь. Помнишь Некрасова: мужик, что бык.....
Вот приехал бы ты ко мне в мае, угостил бы тебя всем своим: начиная от сыра и заканчивая овощами из теплицы, все будет экологически чистое, даже перегноем не злоупотребляю, в баньке бы попарились, душу отвели. А то в Москве как - то не очень уютно было общаться. Ты бы Оскара захватил с собой, еще кого - либо, Veter к нам бы залетел, он тут рядом.
В этом, видимо, и есть смысл жизни. Все в Мире суета, богатство слава, все туфта, главное друзья и "Кубань" моя. Ну еще дети и внуки
Лучше и не скажешь :app:
Дерипаска предложил расселить Москву
Владелец Русала Олег Дерипаска считает, что вместо того, чтобы расширять Москву, город нужно расселить. Об этом он заявил на Красноярском экономическом форуме, передает РИА Новости.
«Если мы говорим о проблемах и целях, мне кажется, очень важно расселить Москву. Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? Какая нагрузка на нашу экономику :app:, — сказал Дерипаска, — Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом. И с Москвой надо серьезно подумать, не расширять ее, а расселять».
Согласно данным Росстата на январь 2016 года, население Москвы превышает 12 миллионов человек. Только за прошедший год численность горожан увеличилась на 127 791 человек.
Расширение Москвы произошло в 2011 году. Тогда в состав города были включены территории, находящиеся между Киевским и Варшавским шоссе и простирающиеся до границы с Калужской областью.
http://lenta.ru/news/2016/02/19/deripaska/
коммунисты 80-тых - это уже далеко не коммунисты 50-тых.
Вот Вам член партии с 1952 года:
https://pbs.twimg.com/media/CbkyVvXUAAEDAVe.jpg:large
Гудков стал "ярым защитником" бизнеса...Говорит,вобщем то,правильные вещи...Но почему то в своё время никак с этим не боролся, будучи депутатом и являясь партийны руководителем всяких уровней..
Если у вас вдруг есть в собственности что-то мало-мальски заметное и прибыльное, это не ваша заслуга, а чья-то недоработка.
http://www.og.ru/business/2016/02/19/79068
в нашей стране вести бизнес «без нарушений правил его ведения» в принципе невозможно: почти 150 контролирующих инстанций страны круглые сутки производят запреты и препоны на пути любой экономической инициативы.
Коммуняки были самым большим злом этой страны. Как и в любой системе среди них были и нормальные люди, которые подстроились, и реально уверовавшие, и сволочи, коих было меньшинство, но они почти все были в верхах. Вопрос в бредовости самой идеи. Не зря, например, мой отец, умнейший и порядочнейший человек, так отпихивался от партии, уже будучи номенклатурой уровня члена крайкома, будь он коммунякой:)
eternity
19.02.2016, 15:09
А может, Вы видите нападение, там, где его нет и впомине, и никого ни от кого защищать не нужно?
Вот Вам член партии с 1952 года:
https://pbs.twimg.com/media/CbkyVvXUAAEDAVe.jpg:large
О, вот еще несколько..
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/383549/383549_original.jpg
Список неполный, конечно..
Час Мужества
19.02.2016, 16:05
Гудвин,
Вопрос в бредовости самой идеи
Идея не бредовая, реализация бредовая, к тому же очень поспешная.
Шо до самой идеи, то она ни чем не бредовее реформ Пиночета. Вообще, странно видеть, как ты ругаешь коммуняк за бердовость, но требуешь дядюшку Аугусто.:) С нашими-то реалиями.
Гудвин,
Идея не бредовая, реализация бредовая, к тому же очень поспешная.
.
Идея коммунизма-бредовая и противоречит сущности хомо сапиенс...
Идея социализма-замечательная,пример-Швеция,Финляндия,Дания,Норвегия,Германия,Швейцария и пр. и пр,где сейчас социализма намного больше,чем когда-либо в СССР и странах Варшавского Договора...
Вот социализм и надо было всемерно развивать,а не морочить людям головы сказками о "светлом будущем коммунизма,который не за горами",тем самым дискредитируя цели и задачи руководства страны в целом...
Час Мужества, я требую дядюшку исключительно ради перезагрузки 100-летнего мракобесия. Дядюшка был белая кость, элита нации и, так далее. Реальный патриот, который понял страну с колен и перемочил местных коммуняк. С его экономический платформой я, во-многом, не согласен.
и надо было
Оскар, мой папа четко сформулировал, что надо было: "Надо было работать не покладая рук каждому и не хранить деньги в Сберегательном банке!". Спасибо ему за совет!
Час Мужества
19.02.2016, 16:22
Оскар,
Идея социализма-замечательная,пример-Швеция,Финляндия,Дания,Норвегия,Германия,Швейцария и пр. и пр,где сейчас социализма намного больше,чем когда-либо в СССР и странах Варшавского Договора...
Вот социализм и надо было всемерно развивать,а не морочить людям головы сказками о "светлом будущем коммунизма,который не за горами",тем самым дискредитируя цели и задачи руководства страны в целом...
Я социализм и имел ввиду. Понятно, что коммунизм - это утопия наряду с анархией и этатизмом. Но здравых мыслей в этой идеи немало, и ими надо было пользоваться.
Час Мужества
19.02.2016, 16:51
Гудвин,
я требую дядюшку исключительно ради перезагрузки 100-летнего мракобесия. Дядюшка был белая кость, элита нации и, так далее. Реальный патриот, который понял страну с колен и перемочил местных коммуняк. С его экономический платформой я, во-многом, не согласен.
Я догадываюсь, с чем ты согласен.
У дядюшки был принцип "каждый должен заниматься своим делом". Назывался, кажись, принцип "равных возможностей". Грубо говоря, если ты Иосиф Кобзон, то твоё место на сцене, а не в Госдуме. Если ты колхозник, то твоё место в поле, а не в кресле коммерческого директора футбольного клуба.:) Политикой занимаются политики, экономикой - экономисты, спортом - спортсмены, образованием - педагоги и т.д.
И он этот принцип старался приводить в жизнь в время реформ, ставя на ключевые посты тех людей, которые хорошо разбираются в своей сфере. Понятно, шо он не мог не считаться с кланами олигархов, которые его привели к власти и который в последствие получили основную выгоду от приватизации, но как мог, так и пытался его реализовать, принуждая к следования этому принципу своих подчинённых, а чтобы те принуждали своих подчинённых.
Отсюда же здравая идея "сравнительных преимуществ". Забить на нерентабельные производства и развивать те виды, которые могут приносить реальную прибыль и поднимать национальную экономику. А не ****ить газ килотоннами в Гейропу, которая нам вечно опу кажет. К тому же, половину всё равно хохлы спистят.
В Чили роль газа выполняла медь. И от этой иглы, кстати,он в итоге так и не избавился. Как и от многих других моментов, которые в итоге привели Чили примерно в то же место, откуда Пиночет его хотел вывести. Потому шо уровень распистяйства там примерно сопоставим с нашим.:)
Так шо я на дядюшку Аугусто согласен только при условии, шо он после "перезагрузки" сам встанет к стенке. А то будет, как у Михалкова в "Своём среди чужих, чужом среди своих". "Дебит-кредит, сальдо, мать его!" (https://www.youtube.com/watch?v=KJwB0hIiwYM).:)
Час Мужества, мы круче Чили по потенциалу. Нас просто надо раскачать, а не сидеть на трубе. А потом, согласен, можно условного Дядюшку на почетную пензию, а можно и в ДТП:)
Коммуняки были самым большим злом этой страны. Как и в любой системе среди них были и нормальные люди, которые подстроились, и реально уверовавшие, и сволочи, коих было меньшинство, но они почти все были в верхах. Вопрос в бредовости самой идеи. Не зря, например, мой отец, умнейший и порядочнейший человек, так отпихивался от партии, уже будучи номенклатурой уровня члена крайкома, будь он коммунякой:)
Дима, сделать столь головокружительную карьеру в то время и быть антикоммунистом было невозможно. Нет, конечно, если твой папа был циником, как ты и самым большим злом для страны, но тщательно скрывал свои убеждения, то может быть. Хотя все - таки нет, не верю, твой папа умер будучи достойным коммунистом. Да, да он был коммунистом не только в душе, но и формально. Так как кандидатами в члены КПСС ( а ты об этом сам писАл) становились только в том случае, если разделяли политику партии, соблюдали Устав. Кандидаты участвовали в деятельности партийной организации, платили членские взносы. И для таких умных, честных и порядочных кандидатов, как твой папа прием в партию был формальным.
Ну а ты Дима, танцуй дальше, уже и на ...... Эх не буду тебя добивать. Продолжающийся кризис, уверен чуток прочистит твои мозги
Имей в виду, я серьезный предсказатель 6 лет назад своим оппонентам предсказал, что их смоет вторая волна кризиса. Не знаю как по жизни, но на форуме их нет
Леонид, отцу деваться было некуда. В 40 лет пришлось вступать, но к тому времени он уже несколько лет начальником отдела был в крайисполкоме. А вообще он семьи священника, там коммуняк не жаловали, по понятным причинам. Отец просто был профи. Не брал, не воровал, честно работал, имел свою позицию всегда. А членство в КПСС всегда мешало иметь свою позицию, если что:). А что касаемо кризиса, то он не мозги чистит, а кошельки и сбережения:). Я никогда не гнался за большим заработком. Чай не князи:).
Час Мужества
19.02.2016, 17:03
Гудвин,
Нас просто надо раскачать, а не сидеть на трубе. А потом, согласен, можно условного Дядюшку на почетную пензию, а можно и в ДТП
Главное, шобы Валуевых и госдумы повыгонял, да стопхамов на поля картошку копать отправил.:)
А может, Вы видите
Анекдот на тему:beer2::
В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго.
Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор.
Адвокат блондинке:
— Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ — Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ — я Вам 500 долларов.
Блондинка соглашается.
Адвокат:
— Каково расстояние от Луны до Земли?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка:
— Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может.
Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает:
— Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.
Я, кстати, хорошо запомнил, как БЕСПЛАТНОЕ здравоохранение, даже при "возможностях" отца, работало. Мама была в отъезде, а мне в 7 лет аппендикс резали. Отцу покуй, какие там включки, он сам в обычную поликлинику ходил:). Была бы мать дома, включила бы ор свой, он бы звякнул, понятно, куда надо:). Отвезла меня скорая в ЗИП. Детская хирургия. В конце коридора поставили двери и сделали еще одну "палату". Из нее направо и налево вход еще в две палаты с вечно орущими грудничками. И неделю в этом аде я провел. Но с другой стороны, повезло. Ибо меня привязали слабо после операции, я проснулся, отвязался и собрался идти куда-то. А тут мамашка дитя качала, увидела, кипешь подняла:)
Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны, в том числе и мою историческую Родину Швецию, в которой последняя разруха была 165 лет назад, когда мой прапрадед убежал из Швеции в Белорусию в поисках лучшей жизни? Швеция фактически не воевала в двух мировых войнах. А потом на оборону тратила минимальные средства
А нам сразу после разрушительной войны надо было создавать ядерный щит и все средства направлять на оборону. Теперь вы радуетесь, что вас не могут разбомбить пиндосы и усердно критикуете тех, кто позволил вам радоваться
Но даже при тех огромных расходах на оборону, уровень жизни за 25 лет с 1965 г по 1990 г вырос значительно. По крайней мере мои колхозники те времена вспоминают с ностальгией
И даже моя судьба подтверждает, что у нас было равноправие, равные стартовые возможности для всех, а не только для избранных. Бесплатное образование, медицина, квартиры, достойные пенсии, фактически бесплатные ( копеечные ) коммунальные слугии т д. А какие качественные продукты мы ели, без химии и антибиотиков, дети не болели страшными заболеваниями, такими как диабет. Все было для человека Это что не социализм?
А теперь сравните чего мы добились за теже 25 лет капитализма. Никак не можем выйти на уровень 90 года по основным показателям. (Про наркоманию, преступность, алкоголизм, беспризорников я не говорю) А все туда же утопия, тупик. Тупик только в промытых демократами мозгах. Сделайте что - либо для страны, а потом критикуйте тех, кто ради нашей Родины жертвовал всем, чтобы вы могли спокойно жить не опасаясь бомбежек.
Япония вааще после ядерных атак поднялась. И куле? Нормуль живут, работать просто надо, а не на трубе сидеть:)
О, вот еще несколько..
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
http://ic.pics.livejournal.com/avmalgin/6046593/383549/383549_original.jpg
Список неполный, конечно..
Список демократов, промывающих мозги последние ... лет. Неполный, конечно..
Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны,....
Леонид,я тут!:beer2::lol:
Я ,по характеру,являюсь критиком ВСЕГО,и в первую очередь-себя...:lol:
То,что в СССР было очень много хорошего-сомнений нет,я и сам очень жалею,что моя могущественная прекрасная Родина распалась из-за мерзавцев Горбачёва и Ельцина...:evil:
Но и то,что было немало недостатков,которые можно и нужно было исправить намного безболезненнее,чем это сделали Гайдар с Чубайсом-и это факт...
Идеальных стран и обществ нет...И если мы тут справедливо критикуем "отдельные проявления и недостатки",это никоим образом не затрагивает и не очерняет то многочисленное Хорошее,которое имело место быть...:beer2:
То же самое могу сказать и про время Настоящее:есть немало хороших перемен,а есть и полные провалы...И видеть лишь что то из этого -значит быть одноглазым...;)
Про "коммуняк"...
К этому вопросу тоже надо подходить дифференцированно...
В СССР было очень много порядочных честных людей,которые искренне верили в социальную справедливость,шли "из-за этого" в коммунисты и прожили абсолютно безупречную Жизнь..
Но среди коммунистов было и немало "коммуняк",которые туда подмазались,чтобы беспрепятственно воровать и брать взятки...Эти же люди во времена "горбо-перестроки" мигом "перекрасились" и ринулись из КПСС и КПРФ то в "Наш Дом-Россию",оттуда в "ЕдРО" и т.п..
Подобные хамелеоны были в обществах ВСЕГДА,и если завтра к власти придёт,например, Партия Любителей Пива-они молниеносно сменят ориентацию и дружными рядами перебазируются к "пивасикам"...
Глава ВТБ24 назвал реальную сумму расходов на Олимпиаду в Сочи
http://sport.rbc.ru/article/267425/
Оскар, спасибо, друг! Вот такой оценки объективной, честной я и добиваюсь от тех кто оголтело критикует наше прошлое.
Может с чем - то и не согласен, но твой подход верный. И к тому же ты уже много сделал для людей нашей страны. Так что к тем судьям, которых я критикую ты не относишься.
В Северной Корее тож искренне считают, что это единственный и верный путь:). И дело не в судьях или осуждениях. Дело в самой идее, которая была изначально утопичной. Но на этой идее построили что-то извращенное, что отвергается всей планетой, по-сути. Коммунизма нет и быть не может. А люди, которые вели туда, просто кукловоды, снимавшие сливки от использования этой идеи, прекрасно понимавшие, что скоро это закончится. Вот и переформатировались, когда наступил час икс:). Тока огнем и мечём это можно уничтожить.
Леонид, спасибо,друг!:beer2:
Я всегда крайне осторожно отношусь к каким то категоричным утверждениям:Жизнь-она не чёрно-белая,а имеет очень много цветов и оттенков...
Даже в одном человеке можно найти как немало хорошего,так и немало плохого или неоднозначного...Да и "что русскому хорошо,то немцу смерть",или "кому нравится поп,кому попадья,а кому попова дочка"!:lol:
Что уж тут категорически утверждать о семьях,городах и странах...#-o
Коммунизм от понятия коммуна, равный доступ к благам. Элементы коммунизма бесплатное т.е. доступное для всех образование, милиция, пожарные, медицина.... При советской власти был переходный период к коммунизму, расширение перечня общедоступных благ. Старшая школа не всегда была бесплатной. Так же и за Вузы надо было платить, а потом это стало бесплатным. По мере увеличения бесплатных благ, увеличивался коммунизм в стране.
Вот такой бред.
Гудвин, многие, в том числе коммунисты не знают, что такое коммунизм. Путают ***у с пальцем.
Aptekar, но один из главных постулатов "Заповедей коммунизма"-"от каждого по способностям,каждому по потребностям" изначально невыполнимый и предполагает кристальную честность у ВСЕХ граждан,чего априори быть не может...
От каждого по способностям, каждому по потребностям (англ. From each according to his ability, to each according to his needs;фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins;нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в Критике Готской программы в 1875 году. Данный принцип относится к свободному доступу и распределению товаров и услуг. По Марксисткому представлению такая схема будет возможна в результате избытка товаров и услуг, которые будет производить развитая коммунистическая система. Идея заключается в том, что при развитом социализме и ничем не ограниченных производственных ресурсах товаров и услуг будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/От_каждого_по_способностям,_каждому_по_потребностя м
Как показывает Жизнь,у многих людей потребности не ограничены необходимостью-они уже нахапали и миллиарды,и земли,и золота,и бриллиантов,и т.п.-но остановиться не могут..
Alchimik
19.02.2016, 19:36
Япония вааще после ядерных атак поднялась. И куле? Нормуль живут, работать просто надо, а не на трубе сидеть:)
Ну и куле? В Союзе всегда можно было найти работу по специальности, а сейчас специальностей две : работник торговли (менеджер) и таксист. Ясно ,что и общественный строй и экономику надо было реформировать. Но пришли Разрушители. Крайне жаль , что на этом изломе истории великая страна не выдала "на гора" Реформатора.
Alchimik, а я не говорю, что неокоммуняки построили что-то лучшее, чем было. Это одна и та же схема, просто трансформированная на разгосударствление. Ни Совдепия, ни нынешняя Едряпия, по-сути своей, не являлись нормальным социальным государством. Чистой воды Зазеркалье. Плюсы были, минусы были. Но, в целом, обе страны - нечто извращенное
Оскар, коммунизм он разный. Томас Мор с Утопией, Марксизм, научный коммунизм, даже есть анархо коммунизм и коммунист Батька Махно.... Мы же обсуждали то что было в СССР? Ты не согласен? Бесплатного не было?
«В дни Октября прибегает домой служанка:
— На улице революция, барыня!
— Чего хотят?
— Чтобы не было богатых.
— Странно, как меняются времена: мой дедушка-декабрист мечтал, чтобы не было бедных».
Этот анекдот, как нетрудно заметить, высмеивает тупых советских граждан, которые сделали революцию, чтобы всем стать бедными, вместо того чтобы быть богатыми.
Смешным этот анекдот казался только советским гражданам.
Советская контрреволюция
Анекдот казался смешным прежде всего потому, что богатых советские граждане не видели, в одной стране с богатыми никогда не жили, предков своих, которые сделали революцию, искренне полагали идиотами и быдлом — им так объяснили с нового демократического телевизора специально нанятые для этой цели пока еще Коммунистической партией люди — артисты, юмористы, историки.
http://riafan.ru/501319-chtoby-ne-bylo-bogatyh-kolonka-romana-nosikova
Не только мы на ГМ задумываемся о правильности того, что было и стало... Брожение в массах. 2017 не за горами.:lol: Крейсер Аврору не зря, ох не зря убрали... Изначально планировалось, что ремонт займет не более 45 дней, однако после первого этапа работ "профилактический" режим корабля решили продлить.
Не знаю в какую тему вопрос выложить, но так как тут в основном юридически подкованный народ пишет хотел задать вопрос. Имеет ли перспектива по 183 статье УК( коммерческая тайна) сотрудника подтянуть или лучше не заморачиваться? Сталкивался ли кто с такой ситуацией?
Aptekar, я выше написАл,что в СССР было ОЧЕНЬ МНОГО хорошего,в том числе -бесплатного и общедоступного...
Но пудрить мозги народу какими то сверхидеями о близких "сияющих вершинах" было глупо:подавляющее большинство советских людей над этим открыто или тайно смеялись и не верили...
Если спросить лично меня-то я с огромным удовольствием вернулся бы в То Прошлое-Та Жизнь меня более чем устраивала,во всяком случае мне тогда было комфортнее,чем сейчас,когда без паспорта можно было в другую республику поехать (даже из Армении в Азербайджан!) и спокойно гулять-где заблагорассудиться...А сейчас из дому за хлебом без документов не выйдешь-"голодные" менты уже тут как тут,смотрят-есть ли чем поживиться...:evil:
Глава ВТБ24 назвал реальную сумму расходов на Олимпиаду в Сочи
http://sport.rbc.ru/article/267425/
Песков: затраты на проведение ОИ в Сочи неоднократно обнародовались и хорошо известны (http://rsport.ru/olympic_games/20160219/897038120.html):)
Затраты на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи неоднократно обнародовались, они хорошо известны; не стоит смешивать расходы на улучшение инфраструктуры Краснодарского края с чисто олимпийскими, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Наверное, он должен пояснить или уже пояснил, что он имеет в виду.
Неоднократно обнародовались официальные цифры. Я призываю ориентироваться на эти цифры. А главное помнить, что здесь очень важно дифференцировать (расходы)", - прокомментировал Песков высказывание главы ВТБ24 Михаила Задорнова о том, что реальные затраты на ОИ значительно превысили официальные цифры.
Он напомнил, что перед Олимпиадой существовала распространенная ошибка, когда в одну корзину складывали все расходы - непосредственно олимпийские и инфраструктурные в целом по региону.
"Да, Олимпиада была прекрасным поводом для того, чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые, кстати, сейчас прекрасно работают и, собственно, являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор края", - добавил пресс-секретарь президента.
"Чисто олимпийские затраты, связанные с олимпийскими объектами и с олимпийской инфраструктурой - они хорошо известны. Здесь важно не повторять вот эту ошибку и не суммировать расходы чисто олимпийские и инфраструктурные", - подчеркнул Песков.
Alchimik
19.02.2016, 20:57
Alchimik, а я не говорю, что неокоммуняки построили что-то лучшее, чем было. Это одна и та же схема, просто трансформированная на разгосударствление. Ни Совдепия, ни нынешняя Едряпия, по-сути своей, не являлись нормальным социальным государством. Чистой воды Зазеркалье. Плюсы были, минусы были. Но, в целом, обе страны - нечто извращенное
Гудвин, я не сравнивал бы Совдепию с нынешней ЭрЭфией. Просто мне сейчас более-менее понятно,что нужно было делать с Совдепией и куда двигаться.Понятно,что задним умом мы все сильны.Но ты опять предлагаешь тот же путь для ЭрЭфии - деда Аугусто.Это все чистая фантастика. Такая тема уже обсуждалась и красиво , "Гадкие лебеди",к примеру.
Но на этой идее построили что-то извращенное, что отвергается всей планетой, по-сути. Коммунизма нет и быть не может.
А почему отвергается? Потому что человек слаб к искушениям. Прочти моральный кодекс строителя коммунизма - калька от 10 заповедей. Вот сколько нужно человеку для счастья? В месяц. А никто не скажет, ибо, достигнув этой величины ему будет хотеться большего, при этом контроль над исполнением своих должностных обязанностей падает пропорционально повышению уровня оплаты.
Слаб человек и всё время пытается повысить свой уровень благосостояния, начиная с бумаги и канцелярских принадлежностей, таскаемых с работы. Поэтому и отвергается идея, что погрязли мы все в сволочизме. Нет той советской душевности в отношениях.
И тут предлагают строить коммунизм в этих условиях. Ага, счаЗ, разбежались. А как же хруст французских булок, паркуюсь где хочу да работников душ 10...
У какой страны лучшее в мире здравоохранение (http://perevodika.ru/articles/713436.html)
Даже такой беглый и поверхностный обзор позволяет увидеть, что страны пресловутого золотого миллиарда, заботятся о здоровье своих граждан, большей частью, лучше, чем российская власть.
Особенно бросается в глаза, что лекарства, выписываемые по рецептам, оплачиваются полностью или в значительной степени из государственной казны.
В нашей же стране, где засилье зарубежных лекарств, они мало того, что оплачиваются самими пациентами и исходя из их долларовой цены,
но к цене еще добавляются произвольные проценты за услуги перекупщиков.
Бесплатные же лекарства предоставляются только инвалидам и те, что дешевы и поражают своим побочным действием жизненно важные органы.
Для пожилых людей или людей, страдающей хроническим заболеванием, расходы на лекарства делают внушительные прорехи в семейном бюджете или же вообще неподъемны.[
Aptekar, я выше написАл,что в СССР было ОЧЕНЬ МНОГО хорошего,в том числе -бесплатного и общедоступного...
Но пудрить мозги народу какими то сверхидеями о близких "сияющих вершинах" было глупо:подавляющее большинство советских людей над этим открыто или тайно смеялись и не верили...
Если спросить лично меня-то я с огромным удовольствием вернулся бы в То Прошлое-Та Жизнь меня более чем устраивала,во всяком случае мне тогда было комфортнее,чем сейчас,когда без паспорта можно было в другую республику поехать (даже из Армении в Азербайджан!) и спокойно гулять-где заблагорассудиться...А сейчас из дому за хлебом без документов не выйдешь-"голодные" менты уже тут как тут,смотрят-есть ли чем поживиться...:evil:
Да кто же спорит... Неделю назад Ленин был виноват в развале СССР, теперь коммунизм. Благодаря этим сверхидеям коммунисты-атеисты выиграли самую кровавую войну против христианской европы. С нами Бог! так у них на ремнях написано было? А произошо то что говорил товарищ Сталин: Без теории нам смерть, смерть, смерть!
Сталин "расшифровывал" свой тезис о смерти без теории: «Положение сейчас таково, - сказал Сталин, - либо мы подготовим наши кадры, наших людей, наших хозяйственников, руководителей экономики на основе науки, либо мы погибли! Так поставлен вопрос историей». Что не было сделано...
Гудвин, я не сравнивал бы Совдепию с нынешней ЭрЭфией. Просто мне сейчас более-менее понятно,что нужно было делать с Совдепией и куда двигаться.Понятно,что задним умом мы все сильны.Но ты опять предлагаешь тот же путь для ЭрЭфии - деда Аугусто.Это все чистая фантастика. Такая тема уже обсуждалась и красиво , "Гадкие лебеди",к примеру.
Гудвин чисто тролит своим Августой, его уже тыкали как кота в саки про подвиги Пеночета. А он не унимается. Старый прикол.:lol:
Скромное обаяние нашей буржуазии или Богатые тоже плачут (http://www.anews.com/ru/post/40714284/?innercatid=6)
Пир во время чумы всё больше напоминает развитие событий век назад, когда скоробогатые пытались надышаться перед смертью...
Aptekar, подвиги Пиночета мне были известны точнее, чем многим:). Он нужен как временный переходный правитель. Но именно такой, какой он реально был. Белая кость, патриотизм, воля, любовь к Родине. А скока будет потерь? Думаю, что вся верхушка составит около 200 тыщ, кто -то успеет свалить, в общем, в разумных пределах:)
А почему отвергается? Потому что человек слаб к искушениям. Прочти моральный кодекс строителя коммунизма - калька от 10 заповедей. Вот сколько нужно человеку для счастья? В месяц. А никто не скажет, ибо, достигнув этой величины ему будет хотеться большего, при этом контроль над исполнением своих должностных обязанностей падает пропорционально повышению уровня оплаты.
Слаб человек и всё время пытается повысить свой уровень благосостояния, начиная с бумаги и канцелярских принадлежностей, таскаемых с работы. Поэтому и отвергается идея, что погрязли мы все в сволочизме. Нет той советской душевности в отношениях.
И тут предлагают строить коммунизм в этих условиях. Ага, счаЗ, разбежались. А как же хруст французских булок, паркуюсь где хочу да работников душ 10...
Скромное обаяние нашей буржуазии или Богатые тоже плачут (http://www.anews.com/ru/post/40714284/?innercatid=6)
Помните наш известный пластилиновый мультик, где мужичонка стучал по небу кулаком и кричал: «Маловато будет!»? Есть персонажи, которые делают так в реальной жизни.
Подробнее: http://www.anews.com/p/40714284/
Именно поэтому коммунизм и недостижим...
Коммунизм предполагает,что люди должны стать ИДЕАЛЬНЫМИ-как в 10 заповедях,а это нереально:Дух Человеческий слишком слаб и сильно подвержен сооблазнам...
Гудвин, ВРЕМЕННЫЙ??? За сколько лет Августо угондошил 200000 ты не знаешь? :app::app::app:
Aptekar, какие 200 тыщ? Там максимально, по всем оценкам - меньше полтоса. А у нас, в новых информационных реалиях, думаю, даже лет 10 хватит такого правления. Но решать надо будет быстро, думаю за месяц-другой местный Дядюшка справился бы с расчисткой политической и управленческой платформ:)
...работать просто надо, а не на трубе сидеть:)Тебе что на День рождения подарить? Лопату или тяпку? :lol:
Beckar, мне бы дудочку, как у Нильса из мультика:)
Благодаря этим сверхидеям коммунисты-атеисты выиграли самую кровавую войну против христианской европы. С нами Бог! так у них на ремнях написано было? А произошо то что говорил товарищ Сталин: Без теории нам смерть, смерть, смерть!
Ну да, сколько там коммунисты и товарищ Сталин положили без всяких войн, за сверхидеи?
Drow Elf
20.02.2016, 09:39
Ну да, сколько там коммунисты и товарищ Сталин положили без всяких войн, за сверхидеи?
А действительно сколько? Или у вас, как у всех официальные данные - "миллион расстреляных лично Сталиным"?
А за какие сверхидеи гибнут тысячи сирийцев, иракцев, ливийцев, афганистанцев, суданцев и т. д.? Не вписались в рынок?
А действительно сколько? Или у вас, как у всех официальные данные - "миллион расстреляных лично Сталиным"?
Не знаю, спрашиваю... А сколько ты хотел бы услышать? 100-1000-10000-100000-1000000-10000000?
А за какие сверхидеи гибнут тысячи сирийцев, иракцев, ливийцев, афганистанцев, суданцев и т. д.? Не вписались в рынок?
Явно не за коммунистические.
Вот сейчас Сталина нет, коммунистов нет, войны нет,классовой борьбы нам говорят что нет. А сколько сейчас сидит в сталинских лагерях (большинство тюрем построено еще при Сталине-коммунистах) ????
На 1 июля 2015 г. в учреждениях УИС содержалось 656 618 человек.
На 1 января 1937 г. в лагерях НКВД содержалось 820 881 человек.
Как вы ****али либералы пинать давно умершего человека, не пора ли разобраться, что творится сейчас?
Час Мужества
20.02.2016, 10:32
Хотел сначала в тему "Кино и отдых", но как-то больше к этой теме подходит.
Обзор российского фильма "Воин" (реж. Алексей Андрианов) (https://www.youtube.com/watch?v=dhVKpnY8iHE)
Бюджет фильма на 70% (80 млн. рублей) был финансирован "Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии" на безвозвратной основе. Каноничный пример в какой ипучий космос у нас просто так запускают миллионы гос.денег.:)
P.S. Знаю, шо к обзорщику многие по-разному относятся, но данный пример весьма показателен. Не столько по ситуации в кинематографе, сколько по стране в целом.
«нужно приложить все силы, чтобы в сфере малого предпринимательства стабильность сохранилась; чтобы временные ограничения – экономические, бюджетные – не стали преградой для притока в эту сферу как можно большего числа образованных, современно мыслящих и инициативных людей» (С) В.В. Путин.
Минтруд предложил увеличить страховые взносы с зарплат :lol:
Минтруд предлагает с 2017 года повысить ставку страхового взноса в Пенсионный фонд для зарплат, превышающих базовый уровень, и повышать ее на 2% ежегодно вплоть до 2021 года :app: — это позволит финансировать индексацию пенсий, но увеличит нагрузку на работодателей. Предложения ведомства (РБК с ними ознакомилось) обсуждались на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева 18 февраля. Из них следует, что взносы, уплачиваемые работодателями в ПФР за наиболее «дорогих» работников, будут возрастать поэтапно — с 10% в 2016 году до 20% в 2021-м.
http://www.rbc.ru/economics/20/02/2016/56c7488d9a7947561c533862
Как вы ****али либералы пинать давно умершего человека, не пора ли разобраться, что творится сейчас?
Всего лишь спрашиваю.
Эта цифра возможно устроит Эльфа, любителя зеленых газонов, сверхидея-количество жизней.
..классовой борьбы нам говорят что нет.
Правильно говорят. А откуда ей взяться, если уничтожен не только рабочий класс, но и все предпосылки к его возрождению. Просмотри предлагаемые вакансии: продавцы, охранники, водители такси, разнорабочие. Кто бороться-то будет? Крестьянин? Да никогда крестьянин не был способен на классовую борьбу, только на стихийный, краткровременный бунт - кровавый и беспощадный.
Генпрокуратура признала взносы за капремонт неконституционными
Генпрокуратура России поддержала обращение в Конституционный суд (КС) группы депутатов Госдумы о признании сборов на капитальный ремонт домов незаконными. Об этом сообщают «Ведомости».
В надзорном ведомстве посчитали, что оспоренная норма не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. В результате граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора.
В то же время в Минюсте, Минфине и Минстрое мнение депутатов не разделяют. Рассмотрение вопроса в КС должно состояться 3 марта.
Группа депутатов от «Справедливой России» и КПРФ оспорила конституционность сборов за капитальный ремонт многоквартирных домов в конце 2015 года. Парламентарии утверждали, что использование средств собственников жилья на финансирование капремонта в других домах противоречит конституции страны.
http://lenta.ru/news/2016/02/20/repair/
"общая численность населения по переписи 6 января 1937 года составила 162 003 225 человек, включая контингенты РККА и НКВД."
162 003 225/820 881 = 197,35/1
На 1 июля 2015 г. в учреждениях УИС содержалось 656 618 человек.
"Численность населения России на 1 января 2015 года составляла 146 267 288 человек."
146 267 288/656 618 = 222,7/1
Практически сопоставимо, но тогда, в 1937 году, невозможно было отмазаться за взятку. Украл-суд-Сибирь. И с раскрываемостью было получше(наверное). В стол заявы не клали... Наглядные цифры.
Просмотри предлагаемые вакансии: продавцы, охранники, водители такси, разнорабочие.
Это нужно сказать спасибо нашим рулителям времён 90-х, уничтожившим промышленность в городе на корню. ХБК вывезли "на металлолом" в Турцию практически полностью, хотя за несколько лет до этого было смонтировано современнейшее ткацкое оборудование. Немецкое, если правильно помню.
Вот именно на этих станках Турция и начала нас обшивать джинсой в том числе. На нашем же оборудовании. А сколько их ещё было, заводов.
И правильно, край-то аграрный, нафиг нам промышленность. Зато в регионах, где промышленность сохранили вакансий-море, спецов нет. И зарплаты предлагают добрые. У меня знакомый себе в цех не может найти толковых станочников - токарей-фрезеровщиков.
В СССР 37-го года ешё население Украины, Белоруссии, Средней Азии и Закавказья считалось. Надо-бы приплюсовать их нынешнее население и их зеков.
Практически сопоставимо, но тогда, в 1937 году, невозможно было отмазаться за взятку. Украл-суд-Сибирь. И с раскрываемостью было получше(наверное). В стол заявы не клали... Наглядные цифры.
Не сложно представить, что было бы с условным Колифеем в 1937 году, и по чьим доносам тоже вполне понятно. Сверхидея, кули там.
У меня знакомый себе в цех не может найти толковых станочников - токарей-фрезеровщиков. Не может найти, пусть сам вырастит. Оплатил обучение, прикрепил к наставнику... Или советский опыт полностью отвергается, как античеловечный и тоталитарный? :lol:
Эта цифра возможно устроит Эльфа, любителя зеленых газонов, сверхидея-количество жизней.
Эта цифра взята из докладной записки на имя Н.С.Хрущева 1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек …
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
А какие Ваши доказательства?(с)
Drow Elf
20.02.2016, 11:20
Не знаю, спрашиваю... А сколько ты хотел бы услышать? 100-1000-10000-100000-1000000-10000000?
Я просто хотел услышать, сколько же по вашему было этих "жертв режима" положенных Сталиным во имя сверхидей и кого вы сами записываете в эти "жертвы режима". Но раз вы сами не знаете, то ладно.
Drow Elf
20.02.2016, 11:22
Эта цифра взята из докладной записки на имя Н.С.Хрущева
Опередил :lol:
http://psyhonaut.com/wp-content/uploads/2015/04/spravka.jpeg
Эта цифра взята из докладной записки на имя Н.С.Хрущева 1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.
В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек.
Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией.
… Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек …
Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин
А какие Ваши доказательства?(с)
Нет у меня никаких доказательств, как нет и цели доказывать. Все еще терпеливо пытаюсь понять, твои цифры это много или мало за сверхидею?
Drow Elf
20.02.2016, 11:36
твои цифры это много или мало за сверхидею?
А понять, за сверхидею ли эти цифры вообще не хочется?
ACDC, Эти цифры сопоставимы с сегодняшними без всяких сверх идей. Много-мало это индивидуальный критерий, кому и 100 грамм хватит, а кому бутылки мало.
Явно не за коммунистические.
Практически за такие же утопические:"Жить на Земле-как в Раю,и ЗАСТАВИТЬ жить так же "хорошо" весь мир"...#-o
Об этом проповедовали коммунисты в начале 20 века -с их мировой революцией,об этом же горланят и созывают под свои знамёна адепты ИГИЛ и пр...
http://www.comparty.by/news/komintern-i-mirovaya-revolyuciya
http://wordyou.ru/igil/igil-i-mirovoe-soobshhestvo/igil-tseli-i-zadach
ACDC, Эти цифры сопоставимы с сегодняшними без всяких сверх идей.
Aptekar, сопоставимы?
Т.е. по-твоему за последние 30 лет тоже было приговорено к высшей мере по политическим мотивам более 600 тыс. и посажено по тем же соображениям свыше трех миллионов? :shok:
ACDC, Эти цифры сопоставимы с сегодняшними без всяких сверх идей. Много-мало это индивидуальный критерий, кому и 100 грамм хватит, а кому бутылки мало.
И действительно, может ты сам сделаешь вывод?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot