PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Эколог
18.10.2016, 19:50
А стеб то в чем??

а что дурака взять кроме анализов? (и те бракованные)

негр, индус, азиат... да лишь бы платили#-o

Эколог
18.10.2016, 20:04
Из официальной биографии плешивого

как раз для тебя:lol:
твой единомышленница:lol:
Божена Рынска о Ксении Собчак, Путине, беженцах, шоу-бизнесе
https://www.youtube.com/watch?v=dI_XxuuPSb0

правда о кубанцах гэроиня особое мнение имеет (см с 3-40)
цитата: "люди с Кубани тонкой душевной организацией не отличаются, большинство кубанидов - кугуты... рафинированными натурами их не назвать"

ЗЫ немного о надежде гусской демократии
http://lurkmore.to/Божена

Бармалей
18.10.2016, 21:22
Производство тепловозов упало на 40%
Giallo-Verde,накуя ты это тут выложил...#-o:shok: Теперь железная дорога точно остановится...:lol:

Колифей
18.10.2016, 23:22
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал закон «О содержании и защите домашних животных в Краснодарском крае»
Дебил, пля... (с)

Колифей
19.10.2016, 00:40
Как идут дела у фонда Катерины Тихоновой (Путиной)

Дела фонда младшей дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой явно остались за двойной сплошной для большинства СМИ, но мы подумали, что многим всё-таки интересно узнать о том, как там у неё сейчас — в кризисное время...
==========

Рекомендую прочитать (https://navalny.com/p/5098/). Жесть! Лежал падстулом. :lol:

Картель
19.10.2016, 08:34
Как идут дела у фонда Катерины Тихоновой (Путиной)

Дела фонда младшей дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой явно остались за двойной сплошной для большинства СМИ, но мы подумали, что многим всё-таки интересно узнать о том, как там у неё сейчас — в кризисное время...
==========

Рекомендую прочитать (https://navalny.com/p/5098/). Жесть! Лежал падстулом. :lol:

Ничего нового. Быть близко к Царю - это как билет на безбедную жизнь. Это давно понятно. Но вот подобное следующему выражению уже оскомину набило:

Ну вот за инновации всякие. Никто в России точно не знает, что это означает. Сколково и РосНАНО вам пример. Денег ушло много — толку вообще нет.

Расскажу один момент который сам знаю. Есть один московский завод - резидент Сколково. Занимается производством промышленной химии внутри страны. Создает линейки авто химии, химии для пищевой промышленности и в начале этого года вышел со своей разработанной линейкой для химчисток и прачечных. И с ходу начал выбивать с рынка амеровский Проктер, немецкий Бурнусс и других. Причем и по цене и по качеству. Возмущаются санкционщики :)

avgust
19.10.2016, 08:38
Дебил, пля... (с)
Гавно убирать за собаками... На улице... Понимаю...:lol:

avgust
19.10.2016, 08:44
почитал тут томские новости, порадовался

однако, почему-то, не совсем понятно из чего эти самые масло, творог и кефир делают, если несколькими строчками ниже

похоже, втирают а-ля Остапу Ибрагимовичу...:)
Тут ниже подоспела табличка от Эколога. Изучи, удивись. Про производство молока. Подумай немного. Может мысль какая появится.;)

Хищник
19.10.2016, 09:02
Промышленность России упала ниже дна

Российская промышленность в сентябре вернулась в режим падения.
Индекс объемов промпроизводства упал на 0,3% по сравнению с августом и на 0,8%, если сравнивать с уровнем годичной давности.

Опубликованный Росстатом показатель стал худшим с января и перекрыл весь прирост, зафиксированный в августе, в результате по итогам третьего квартала промышленность снова оказалась в минусе - на 0,1%.

Сентябрьское падение стало сюрпризом для аналитиков, ожидавших роста в диапазоне от 0,4% (консенсус "Интерфакса") до 0,6% (консенсус Reuters).
При этом спад мог быть еще больше, если бы не усиленная добыча полезных ископаемых, где рост ускорился с 1,8% в августе до 2,1% в сентябре. В лидерах - добыча газа, показывающая рост на 6,5%, и лесозаготовка, которая увеличилась на 6,8%.
При этом фабрики, заводы и другие предприятия в сегменте обработки снова зафиксировали спад. В сентябре он составил 1,6% год к году (рекорд с марта) после роста на 0,1% в августе и падения на 1,5% в июле.
Производство одежды за истекшие 12 месяцев упало на 4,9%, обуви - на 9,7%, чугуна - на 9,9%, стальных труб - на 12,8%, подшипников - на 18,4%, вычислительной техники - на 13,4%, автомобилей - на 3,6%, тепловозов - на 40%, газовых трубин - более чем вдвое.
Годом ранее наблюдалось еще более резкое падение, составшее в среднем по обрабатывающему сектору 5,4%.
Обрабатывающая промышленность продолжает оставаться слабым звеном российской экономики - именно она, а вовсе не добыча, стала "жертвой низких цен на нефть, отмечает в "Комментариях о государстве и бизнесе" Высшая школа экономики.
С конца 2014-го года в металлургии, производстве транспортных средств, электрооборудования и стройматериалов снижение выпуска составляет 14-17,5%, а в прочих производствах (включая мебельную промышленность) - 25,7%, указывает заместитель директора института «Центр развития» ВШЭ Валерий Миронов.
При этом девальвация рубля не принесла ожидаемых стимулов: промышленность России на 75% зависит от импорта, и рост курсов валют провоцирует рост цен на необходимые станки и оборудование.
В результате "структура сжимающейся российской экономики меняется в сторону ее деиндустриализации и повышения зависимости от мировых цен на сырье", констатирует Миронов.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/promyshlennost-rossii-upala-nizhe-dna-1001460466
http://ru.investing.com/economic-calendar/russian-industrial-production-553
Вот здесь можешь сравнить по годам и обнаружить что было в 2009 г. во время предыдущего кризиса..не в промышленности сейчас проблема.
А источник finanz это для кхмеров:). Чисто популистический сайт зарабатывающий на "жаренном".

Giallo-Verde
19.10.2016, 09:15
Центробанк РФ заявил о возможной потере контроля над инфляцией

Способность ЦБ РФ управлять инфляцией находится под угрозой из-за падения оборотов розницы. Влияние также оказывают исчезновение среднего класса в стране и растущее материальное неравенство.

http://www.dw.com/ru/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D 0%BD%D0%BA-%D1%80%D1%84-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D 0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B4-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B5%D 0%B9/a-36084923?maca=rus-tco-dw

Картель
19.10.2016, 09:21
Центробанк РФ заявил о возможной потере контроля над инфляцией

Способность ЦБ РФ управлять инфляцией находится под угрозой из-за падения оборотов розницы. Влияние также оказывают исчезновение среднего класса в стране и растущее материальное неравенство.

Когда уменьшается средний класс это шопа для любой страны, так как как раз средний класс и является фундаментом экономики. В нашем случае шопа еще и в том, что большой процент среднего класса являются как раз чиновники, которые таки не приносят дохода экономике а являются наоборот убыточным элементом для бюджета.

Giallo-Verde
19.10.2016, 09:36
Бюджет не нашел для ОАО РЖД средств на госпроекты

ОАО РЖД в 2017 году столкнется с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 млрд руб., при этом бюджет недодаст монополии 65,3 млрд руб. на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено перераспределять собственные средства с госпроектов на текущую работу. Так, в 2017 году компания на 55 млрд руб. увеличит финансирование расширения инфраструктурных ограничений, транспортной доступности, обновления парка и так далее. А громкие госпроекты, например расширение БАМа и Транссиба или подходы к портам Азово-Черноморского бассейна, постепенно сдвигаются во времени, теряя десятки миллиардов рублей инвестиций.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3119744

"Газпром" входит в режим экономии

"Газпром" впервые за многие годы практически не нарастил свою инвестпрограмму при традиционной осенней корректировке. Монополия вынуждена перейти в непривычный для себя режим экономии, поскольку цены на нефть и газ пока ниже прогноза, заложенного в бюджет компании. А уже взятые обязательства по крупным газопроводным проектам могут заставить "Газпром" увеличить долг в ближайшие годы.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3119798

Колифей
19.10.2016, 09:51
avgust,
Гавно убирать за собаками... На улице... Понимаю...
Ничего ты не понимаешь. Придётся разобрать по полочкам.
регистрация и перерегистрация собак и кошек необходима для контроля численности животных, создания базы данных
Вообще-то, все собаки и так по-умолчанию зарегистрированы в РКФ или СКОР (у кошек есть свои аналогичные организации). Нужны тебе данные - ну, запроси в этих организациях. Зачем огород городить?

решения проблемы безнадзорных собак и кошек
Ну и каким боком эта самая пресловутая регистрация поможет в деле решения означенной проблемы? Вот, реально, не понимаю.

Владельцы животных должны регистрировать и перерегистрировать собак и кошек в государственных ветеринарных учреждениях
А вот это самая жесть! Что значит "должны"?! А если хрен на это "должны" все забьют? Что будет? Отвечаю: ничего не будет. Бо, в постановлении элементарно не прописан механизм его реализации. Да и сама возможность создания такого механизма лично у меня вызывает большие-большие сомнения. Если уж федеральные законодатели и налоговики до сих пор не додумались, как обложить данью продажу щенков, то куда уж тут ребятам с Красной, 35... Они явно взялись за гуж, который тупо не потянут.

И потом, ну хорошо, допустим, подпишут под это дело нацгвардию и она со штыками наперевес пойдёт по домам сгонять всех владельцев животных с их питомцами в государственные ветеринарные учреждения. И тут выяснится, что таких учреждений в нашем городе аж... ДВЕ штуки. Возникнут очереди как при советах в мавзолей или как на заре перестройки в первый Макдональдс.

ЗЫ: Дальше в постановлении тоже бред из той же оперы. Можно и его прокомментировать, но основное я уже обозначил. В общем, Картель прав: лучше б губернатор издал другой документ - о регистрации и перерегистрации чиновников.

Колифей
19.10.2016, 09:58
Картель,
Есть один московский завод - резидент Сколково. Занимается производством промышленной химии внутри страны. Создает линейки авто химии, химии для пищевой промышленности и в начале этого года вышел со своей разработанной линейкой для химчисток и прачечных. И с ходу начал выбивать с рынка амеровский Проктер, немецкий Бурнусс и других. Причем и по цене и по качеству.
Да ты погоди малёхо... Сейчас к этому заводу присосутся разного рода проверяющие, контролирующие и наблюдающие - и цена продукции станет полностью устраивать и Проктер, и Бурнусс, и других. :lol:

Да, кстати, не подскажешь, где купить автохимию этого завода? Для теста, так сказать. Пока не подорожала.

Giallo-Verde
19.10.2016, 10:00
Правительство втрое сократит расходы на охрану здоровья матери и ребенка

Расходы на программу «Охрана здоровья матери и ребенка» в 2017–2019 годах будут сокращены втрое. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к проекту трехлетнего бюджета, с которой удалось ознакомиться изданию.

В ближайшие три года на охрану здоровья матери и ребенка планировалось потратить 17,5 миллиарда рублей, теперь же расходы предлагается сократить до 6,1 миллиарда рублей.

В пояснительной записке говорится, что дефицит финансирования на программу здоровья матери и ребенка Минздрав должен частично восполнить за счет средств из других программ. В частности, средства планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи».

Финансирование программы высокотехнологичной медицинской помощи, в свою очередь, предполагается сократить с более чем 154 миллиардов рублей в 2016 году до почти 57 миллиардов рублей в 2017 году.

Сокращение финансирования программы высокотехнологичной медицинской помощи, говорится в пояснительной записке, связано с тем, что в ближайшие годы ее предложено обеспечивать средствами Фонда обязательного медицинского страхования, а не из федерального бюджета.

https://meduza.io/news/2016/10/19/pravitelstvo-vtroe-sokratit-rashody-na-ohranu-zdorovya-materi-i-rebenka?utm_source=t.co&utm_medium=share_twitter&utm_campaign=share

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 10:01
Возникнут очереди как при советах в мавзолей или как на заре перестройки в первый Макдональдс.

ну на это обращать внимание ни кто не будет, потому, что им пох. на этот ,как его, всё время забываю ,а вспомнил, народ !
Ну и как вообще мне видится ,всё это затеяно ,только лишь содрать с нас бабки. Сейчас всеми правдами и не правдами перепишут всех владельцев братьев наших меньших и в епут налог ! :evil:

avgust, а не для того, чтобы обязать владельцев убирать на улицах за питомцами. Как срали так и будем срать :-P :lol:

Нос
19.10.2016, 10:10
Собачники засуетились,хотели как в ихних европах,получите))

Картель
19.10.2016, 10:13
Да, кстати, не подскажешь, где купить автохимию этого завода? Для теста, так сказать. Пока не подорожала.

Честно говоря не интересовался. Я по опту и не по авто. А так, пошукать здесь можно попробовать. Но химия по крайней мере (стиральная) у них реально зачОт, лучше не встречал. Проверял лично.

http://плекс.рф/auto/

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 10:15

Нос, чтоб тебе дог под дверь насрал :lol:

Нос
19.10.2016, 10:19
Нос, чтоб тебе дог под дверь насрал :lol:

Пока тока чиху хуа)))

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 10:21
Пока тока чиху хуа)))

100 % проделки Колифеевских собачек :lol:

Колифей
19.10.2016, 10:22
Giallo-Verde,
Расходы на программу «Охрана здоровья матери и ребенка» в 2017–2019 годах будут сокращены втрое.
Тут жесть буквально из вчера. Ну, я уже отмечал, что в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной на военную операцию в Сирии тратится по 200 млн. руб. в день, пособие беременным женщинам на дополнительное питание составляет аж... 150 (сто пятьдесят) рублей в месяц (или 5 руб. в день!).

В общем, пошла одна моя знакомая за этими копейками. Взяла справку, просидела минут 40 в МФЦ, подала соответствующее заявление. Справку посмотрели-проверили, бумаги заполнили, заявление приняли и сказали ждать смс'ок из банка о приходе денег на карточку. Проходит месяц, другой... Смотрит моя знакомая - а на счёт нифиха не поступило. Звонит, значит, в управление соцзащиты. Дескать, бабло где? А ей в ответ: вам отказано, т.к. в справке недостаточно печатей (какой-то одной не хватает). Типа, идите снова в МФЦ, заберите свою справку, поставьте недостающую печать и принесите справку назад.

ОК, идёт она в МФЦ, снова ждёт 40 минут своей очереди, а потом выясняется, что да, действительно, документы из соцзащиты вернулись и их сдали в архив, достать из которого теперь нет никакой возможности. И, в общем, нужно теперь всю бодягу начинать сначала.

ЗЫ: Ну вот как-то так. Просто no comments. Ладно, я понимаю, бумажка была не совсем правильно оформлена.
Но, во-первых, откуда среднестатистическая беременная женщина должна знать весь перечень необходимых печатей? Ей какую справку дали - такую она и принесла в МФЦ.
Во-вторых, куда смотрел этот ч(м)удак из МФЦ, который первоначально принимал документы? Почему сразу не сказал, что не хватает 156-й печати?
В-третьих, почему бы это пособие не выдавать единовременно одной суммой и, так сказать, по-умолчанию? Без всяких справок и хождений по МФЦ.

Drow Elf
19.10.2016, 10:25
Вообще-то, все собаки и так по-умолчанию зарегистрированы в РКФ или СКОР (у кошек есть свои аналогичные организации).
По-моему здесь в предложении слово "должны" пропущено. Но на деле поназаведут собак, а ухаживать, прививки делать... да нах. Надоела, заболела - нах выкинули.

Drow Elf
19.10.2016, 10:28
Как срали так и будем срать
Слава!? Энко?!?! Ты тут намедни про разницу между нами и Нидерландами/Германиями спрашивал. Вот она, разница.

Я просто оставлю фото шведской принцессы Мадлен тут

http://from-ua.com/upload/articles/2015/07/30/medium/1438233398_prin.jpg

Картель
19.10.2016, 10:30
По-моему здесь в предложении слово "должны" пропущено. Но на деле поназаведут собак, а ухаживать, прививки делать... да нах. Надоела, заболела - нах выкинули.

Ну про всех то не говори. У меня к примеру охотничий спаниель. Стоит на учете в охотобществе и в охотничем билете, прививки как полагается, не бойцовская, живет во дворе. Что еще государству от меня надо? Бабки за чипирование и налог на животное? Оно что родило мне ее, или кормит?

Колифей
19.10.2016, 10:35
КУБАНОИД 72,
Сейчас всеми правдами и не правдами перепишут всех владельцев братьев наших меньших и в епут налог !
Это вряд ли. Федералы уж не первое десятилетие над решением этой задачи голову ломают. И всё безуспешно. Посему, полагать, что у наших чиновников что-то получится, не вижу никаких оснований.

Колифей
19.10.2016, 10:35
Нос,
Собачники засуетились
Да никто не суетится. Все лежат падстульями.

Картель
19.10.2016, 10:38
Нос,

Да никто не суетится. Все лежат падстульями.

Зато я бы на месте колхозников при новом законе призадумался. Имхо акуенный способ чипануть похрюкивающего Ваську и этим защитить от ткачевской чумки домашнего любимца :lol:

Хищник
19.10.2016, 10:44
Я раньше думал зачем траву декоративную возле дома огораживают заборчиками. Когда стал у родителей её (траву) стричь, понял. Они (собачники) водят своих питомцев срать на траву соседей, тем самым так выгуливая собак.
А как то поздним вечером перед домом на детской площадке увидел такую картину. Сидит на лавочке девушка, а рядом с ней на этой же лавочке сидит собака ростом с моего шестилетнего ребёнка. На мой вопрос "Вы с ней и в кровати спите?" обиделась, муж прибегал типа на разборки. Аргумент у него был "Ну вы же пьёте коньяк на лавочке, а собаки лучше людей.
Я говорю оденьте намордник и вопросов к вам иметь не буду. На что мне было сообщено что ЭТА порода собак не кусается. А как я, не любитель собак, должен определять какая из пород кусается, а какая нет? А уж тем более ребёнок.

Drow Elf
19.10.2016, 10:48
Картель, если твоя собака стоит на учете, я не думаю, что к тебе будут какие-то претензии.

Картель
19.10.2016, 10:48
Ну вы же пьёте коньяк на лавочке,

Дим. Ты это прекращай. Не солидно в твоем возрасте на лавочке коньяк хлестать :lol:

Колифей
19.10.2016, 10:49
Drow Elf,
По-моему здесь в предложении слово "должны" пропущено
Нет, не пропущено. Система РКФ в этой части работает как часики. Её долго выстраивали. Впрочем, речь, конечно, идёт о породных животных. Всякую дворню я не рассматриваю и за собак их не считаю.

Но на деле поназаведут собак, а ухаживать, прививки делать... да нах. Надоела, заболела - нах выкинули.
На деле, если ты купил нормамльную собаку за нормальные деньги, то никуда ты её не выкинешь. Будешь лечить и лелеять. И она тебе за это отплатит сторицей. А если ты подобрал какую-то дворню на улице или по доброте душевной взял щенка у знакомых, потому что им девать его некуда, тогда да - всё, что ты говоришь, верно. Поэтому надо не владельцев собак переписывать, а разъяснять людям, что собака, не имеющая свидетельства о происхождении - это не собака, а хрен пойми что.

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 10:51
Хищник, и тебе что бы дог под дверь насрал ! :-P
Чем лучше узнаю людей , тем больше нравятся собаки!!!

Картель
19.10.2016, 10:51
Картель, если твоя собака стоит на учете, я не думаю, что к тебе будут какие-то претензии.

Закон как я понял не предусматривает ньюансов. Соответственно я под него подпадаю. Соответственно если реально попытаются щемить, первым делом проще всего не напрягааясь взять уже готовую базу у охотобществ клубов собаководства и т.д.. Соответственно я попадусь в числе первых.

Drow Elf
19.10.2016, 10:53
Хищник, *** с ней с травой. Я прошлым летом *****у харю расквасил. У дома оборудована детская площадка, стандартная закрывающаяся песочница. Мы с мужиками туда песок периодически привозим с Кубани. Причем довольно таки часто раньше приходилось возить. Почему часто? Да потому что он него очень быстро начинало нести собачьим дерьмом. Как почему, не могли разобраться. Пока как-то раз не нужно мне было на работу выйти сильно пораньше. Иду я в полседьмого утра и наблюдаю картину. Презентабельного вида мужичок из соседнего дома приводит своего кокера, открывает песочницу и дает ему туда гадить. ******, это при том, что между домами есть давняя договореенность перед одним детская зона, перед другим зона для выгула (по-хорошему конечно их бы на Карасун гнать выгуливаться, но пошли на компромисс). Как с такими *****ами жить?

Drow Elf
19.10.2016, 10:58
На деле, если ты купил нормамльную собаку за нормальные деньги, то никуда ты её не выкинешь. Будешь лечить и лелеять. И она тебе за это отплатит сторицей. А если ты подобрал какую-то дворню на улице или по доброте душевной взял щенка у знакомых, потому что им девать его некуда, тогда да - всё, что ты говоришь, верно. Поэтому надо не владельцев собак переписывать, а разъяснять людям, что собака, не имеющая свидетельства о происхождении - это не собака, а хрен пойми что.
Ну дык насколько я вижу ситуацию, вся эта катавасия направлена на то, чтобы люди не просто подбирали дворовых щенков, а регистрировали их. твои же чихи все при ксивах, татухах/чипах? Думаю к тебе и тебе подобным вопросов будет минимум либо не будет вовсе. По идее дело хорошее, но лично я бы начал с возрождения службы по отлову бродячей живности, а то ее походу нету вовсе. Достали своры шатающиеся по улицам. Самому порой ссыкотно мимо Карасуна ходить. А вчера на Калинина пришлось девушку со спаниэлькой на поводке от бродячих напавших отбивать.

Колифей
19.10.2016, 11:09
Drow Elf,
Думаю к тебе и тебе подобным вопросов будет минимум либо не будет вовсе.
Как правильно отметил Картель, постановление никаких нюансов не предусматривает. Если строго по букве этой бумажки, то я, как и все остальные владельцы животных, должен брать своих питомцев и наравне со всеми топать в одну из двух государственных ветклиник для получения какой-то бумажки (гы! с трудом представляю появление там питомника каких-нибудь немецких овчарок со всей их сворой #-o ).

Впрочем, пустое это всё. Гора, то бишь, АКК, родила мышь. И даже не мышь, а какой-то совершенно пустой чих. Очевидно, что никакого движняка за всем этим не последует. Разве что чиновник, готовивший постановление, получит свою зарплату и, наверняка, премию.

Drow Elf
19.10.2016, 11:11
Картель, не надо по-своему понимать, текст полный читать надо, но я только старый, от 2004 года закон пока нашел с поправками 2012 года.

Хищник
19.10.2016, 11:26
Дим. Ты это прекращай. Не солидно в твоем возрасте на лавочке коньяк хлестать :lol:
Имидж ничто - жажда всё:)

Хищник
19.10.2016, 11:36
Хищник, *** с ней с травой.
ну как сказать..когда тебе нужно в тёплое время два раза в месяц стричь траву ходя по чужому дерьму хорошего мало.
Вон Кубаноид 72 считает что таких хозяев с собаками любить нужно.
Давайте все друг от друга закроемся стенами и заборами..прям представляю стадион будущего, каждый сидит в своей отдельной клетке:)

Бармалей
19.10.2016, 14:45
В общем, пошла одна моя знакомая за этими копейками. Взяла справку, просидела минут 40 в МФЦ, подала соответствующее заявление. Справку посмотрели-проверили, бумаги заполнили, заявление приняли и сказали ждать смс'ок из банка о приходе денег на карточку. Проходит месяц, другой... Смотрит моя знакомая - а на счёт нифиха не поступило. Звонит, значит, в управление соцзащиты. Дескать, бабло где? А ей в ответ: вам отказано, т.к. в справке недостаточно печатей (какой-то одной не хватает). Типа, идите снова в МФЦ, заберите свою справку, поставьте недостающую печать и принесите справку назад. ОК, идёт она в МФЦ, снова ждёт 40 минут своей очереди, а потом выясняется, что да, действительно, документы из соцзащиты вернулись и их сдали в архив, достать из которого теперь нет никакой возможности. И, в общем, нужно теперь всю бодягу начинать сначала.
Колифей,с таким бюрократизмом поступать нужно только так....:)

Наша Russia: Филипп Валентинович и Анна Викторовна-Подача документов (https://rutube.ru/video/881ba0d01e7b272a65856be572daec11/?pl_type=source&pl_id=1483)

Giallo-Verde
19.10.2016, 15:20
Убытки бизнеса от выполнения неэффективных предписаний контрольно-надзорных органов составляют до 5% ВВП. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев

«Кстати, по оценкам экспертов потери бизнеса от выполнения неэффективных предписаний такого рода достигают до 5% ВВП. Цифра труднопроверяемая, но в том, что эта цифра большая, сомнений ни у кого нет», – сказал глава правительства, не уточнив, о каких именно экспертах идет речь.

https://slon.ru/posts/75074

Колифей
19.10.2016, 15:32
Бармалей,
с таким бюрократизмом
Это ещё не весь бюрократизЬм. Сегодня, как я узнал, последовала вторая серия этого "Ералаша". Короче, справку по второму разу не выдают, т.к. уже где-то поставлена отметка, что уже один раз выдавали (ну, типа, чтоб особо ушлые не нагрели родное государство на 150 руб.). Старую, как я уже отметил, забрать из МФЦ нельзя, т.к. она уже подшита вместе с делом и сдана в архив.
Вау! Это жесть! #-o
Где там Семыч с гранатомётом?.. :)

Drow Elf
19.10.2016, 15:40
Колифей, вот честно, я хз, что там у твоей знакомой за проблемы. Жена 5 с небольшим лет назад без особых плясок с бубном оформила себе единовременную выплату в размере 73 тысяч, детские на полтора года в размере почти 9 тысяч в месяц и доплаты за питание и прочие копейки. Надо просто не возмущаться и кудахтать, а задавать четкие вопросы, что, куда, зачем и вовремя выполнять полученные инструкции.

Колифей
19.10.2016, 16:00
Drow Elf, Ты что, по-диагонали читал? Тогда заново и по-пунктам:
1. Те, кто выдавал справку, оформили её не совсем правильно. Получатель справки, ясен хрен, ни сном, ни духом, как оно должно быть правильно. Откель ему сие знать?
2. Ч(м)удак, принимавший справку, отнёсся к своим обязанностям спустя рукава и на этапе приёма документов не заметил, что на справке не хватает одной печати.
3. Соцзащита документы логично завернула, т.к. на справке не хватает одной печати.
4. МФЦ, получив документы назад, не позвонил и не предложил поставить в справку недостающую печать, а тупо сдал всё дело в архив.
5. Второй раз справку не выдают, дабы ушлые товарищи, часом, не нагрели государство на 150 руб.

Так понятно? Что и у кого здесь надо было спрашивать и какие инструкции выполнять?
Пляски с бубном были изначально запрограммированы на этапах 1 и 2. И от гражданки никаким хреном не зависели. В подобную ситуацию может попасть (да, наверняка, и попадал) каждый. Это путинская Россия. И относится ко всему происходящему в ней надо с юмором. Что моя знакомая по моему совету и делает.

Drow Elf
19.10.2016, 16:13
Ну да, ну да. У тебя всегда все вокруг виноваты. Даже если случился косяк на этапах 1 и 2 в той же соцзащите выдают документы о том, что мать не получает доплаты. Ольга когда переоформляла какую-то доплату в 2 щелчка получала справку, что с такого-то числа она доплату на питание матери не получает. И вперед оформляйся. Но лично я думаю, что в этой истории не все так однозначно, как ты тут вещаешь.

Giallo-Verde
19.10.2016, 16:22
Минобороны РФ потратило 34 миллиона рублей, чтобы изготовить и поставить в войска семь миллионов рулонов туалетной бумаги с изображением ордена Отечественной войны.

Весть о туалетном конфузе дошла до «Фонтанки» из петербургского Нахимовского военно-морского училища. Нам принесли и показали рулон туалетной бумаги, которой пользуются воспитанники. Обычная, самая дешевая туалетная бумага, которую отличала упаковка: марка – «Армейская», и рисунок – орден Отечественной войны. Хорошо, хоть надпись на изображении ордена отсутствует.

С весьма низкими потребительскими качествами бумаги нахимовцы смирились, но рисунок ордена, ставшего одним из символов Победы, их смутил. Будущие офицеры чувствуют себя неловко.

http://www.fontanka.ru/mm/items/2016/10/18/0064/tb1.jpg

http://www.fontanka.ru/2016/10/18/111/

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 17:41
ну как сказать..когда тебе нужно в тёплое время два раза в месяц стричь траву ходя по чужому дерьму хорошего мало.
Вон Кубаноид 72 считает что таких хозяев с собаками любить нужно.
Давайте все друг от друга закроемся стенами и заборами..прям представляю стадион будущего, каждый сидит в своей отдельной клетке:)

Димон , конечно же я так не считаю . Ты видел где я живу ,коттеджный посёлок закрытого типа , пойди там кому нибудь насри (я имею введу собачку ) :lol: поэтому уже давно гуляю с совком и пакетом ! Стебался я ! :beer2:

AID
19.10.2016, 17:53
КУБАНОИД 72, а если бы жил в многоэтажке обычной?;)

КУБАНОИД 72
19.10.2016, 18:12
КУБАНОИД 72, а если бы жил в многоэтажке обычной?;)

Так и жил на ГМР пока не переехал , так же с пакетом и совком ! У нас в многоэтажке вся площадь перед домом была детская площадка у самого дети, поэтому как то совестно было гадить там где детишки играют ! Не знаю может дом у нас какой то ни такой был , но почти все ,кто держал живность поступали так же .

Хищник
19.10.2016, 18:51
Drow ElfВ подобную ситуацию может попасть (да, наверняка, и попадал) каждый. Это путинская Россия. И относится ко всему происходящему в ней надо с юмором. Что моя знакомая по моему совету и делает.
Это не Путинская Россия. Это наша Россия. Россия тех чьи дети сейчас работают в государственных структурах. А это в основе своей дети тех кому сейчас от 40 до 50 лет, их папы и мамы в большинстве своём поддерживали Ельцина что и привело Россию к тому что мы сейчас имеем. Страшно представить что будет дальше. Ведь общий уровень образования как падал, так и продолжает падать. С рождаемостью вроде поправили ситуацию, а вот с кадрами проблемы. В ближайшем будущем будет нехватка этих кадров. Их уже сейчас не хватает.

11 метров
19.10.2016, 19:25
а вот с кадрами проблемы. В ближайшем будущем будет нехватка этих кадров. Их уже сейчас не хватает
Да, так и есть. Я не могу уже полгода найти себе в отдел двух нормальных, грамотных специалистов на зарплату 45 тыс. (Каждому! Что для нашего региона очень неплохо). Те, кого предлагают, не в состоянии даже без ошибок написать заявление об устройстве на работу. А работа чисто бюрократическая и бумаготворческая, нужно уметь прочитать документ, уловить суть прочитанного, чётко и грамотно на него ответить. Ну и тому подобное. Плюс к этому, крайне нежелательно брать молодых женщин детородного возраста, ибо их возможный декрет, в случае чего, может и лет на девять затянуться. Короче - с кадрами совсем опа(((

Гудвин
19.10.2016, 20:30
Про кадры, как бывший препод, могу доложить, что знания приходили получать процентов 10, остальные - дипломы:). Пожинаем плоды морального развала общества, увы...

BonJon
19.10.2016, 21:15
Минобороны получило право забирать частные пекарни и автосервисы (http://izvestia.ru/news/638470)

Мобилизованные в случае войны предприятия пищевой и швейной промышленности оденут и накормят резервистов и мирных жителей.

http://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2016/10/638470/acf6e6dd198de7d1915e8c0b825627e6.jpg

texas1
19.10.2016, 21:53
поздравляю, Г не тонет, а идет на повышение, теперь все у вас наладится...
Мельдоныч, красава...:app:
Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении министра спорта Виталия Мутко вице-премьером. Он будет курировать в правительстве вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Об этом в среду, 19 октября, сообщается на сайте Кремля.

Митрич
19.10.2016, 22:03
Да, так и есть. Я не могу уже полгода найти себе в отдел двух нормальных, грамотных специалистов на зарплату 45 тыс. (Каждому! Что для нашего региона очень неплохо). Те, кого предлагают, не в состоянии даже без ошибок написать заявление об устройстве на работу. А работа чисто бюрократическая и бумаготворческая, нужно уметь прочитать документ, уловить суть прочитанного, чётко и грамотно на него ответить. Ну и тому подобное. Плюс к этому, крайне нежелательно брать молодых женщин детородного возраста, ибо их возможный декрет, в случае чего, может и лет на девять затянуться. Короче - с кадрами совсем опа(((

Уважаемый, готов работать на Вас дистанционно из Краснодара :)

11 метров
19.10.2016, 22:13
Уважаемый, готов работать на Вас дистанционно из Краснодара :)
Да без проблем)) Нужно: высшее медицинское образование, возраст до 35-ти лет (обе должности аттестованные - старший лейтенант и капитан), и чтоб НЕженщина детородного возраста))

Колифей
19.10.2016, 22:35
11 метров, А с высшим математическим там никто, часом, не нужен?

11 метров
19.10.2016, 22:37
А с высшим математическим там никто, часом, не нужен?
Не, тут все математики)

Колифей
19.10.2016, 22:45
11 метров, Эх.... :(

texas1
19.10.2016, 23:24
Да без проблем)) Нужно: высшее медицинское образование, возраст до 35-ти лет (обе должности аттестованные - старший лейтенант и капитан), и чтоб НЕженщина детородного возраста))
блин, даже по старшОму лейтенанту пройду, a по возрасту не пройду, это дискриминация!:)

Оскар
19.10.2016, 23:39
В Калуге создали не имеющую аналогов в мире винтовку с дальностью стрельбы до 4 км
https://rns.online/military/Kaluzhskie-oruzheiniki-sozdali-ne-imeyuschuyu-analogov-v-mire-vintovku-s-dalnostyu-strelbi-do-4-km-2016-10-19/?utm_source=exnews&utm_medium=rns&utm_campaign=actual&utm_content=4&utm_term=top
Компания Lobaev Arms (Таруса, Калужская область) разработала не имеющую аналогов в мире винтовку СВЛК-14С «Сумрак», способную поражать цели на дальности свыше 3 км, сообщил RNS директор компании Николай Лобаев на выставке «Интерполитех-2016».

«В прошлом году мы успешно отстрелялись на дальность 3400 метров. После этого внесли ряд усовершенствований, немного удлинили ствол, сделали более тяжелую пулю. В этом году надеемся показать новую рекордную дальность», — сказал Лобаев.

Он отметил, что фирма готовится к испытательным стрельбам и рассчитывает, что оружие поразит уже цели на дальности 4000–4200 метров. Он отметил, что одна из проблем связана с тем, что в европейской части России трудно найти оборудованное стрельбище, позволяющее вести прицельный огонь на такую дальность.

Директор отметил, что, по оценке экспертов, ни одно снайперское оружие в мире не способно показать такой результат. В частности, компания проводила сравнительные испытания своего оружия и немецкой дальнобойной снайперской винтовки AMP DSR-1, которая стоит на вооружении ряда европейских спецподразделений и стоит в РФ примерно 2,5 млн рублей. При этом российский образец показал значительно лучший результат по стрельбе на максимальную дальность.

Лобаев сообщил, что тарусская компания планирует существенно нарастить объемы производства снайперского дальнобойного оружия. Сегодня в месяц производится примерно 25 единиц стрелкового оружия. К концу года фирма рассчитывает выйти на производство 50 винтовок в месяц, а к середине 2017 года — порядка 100 единиц. Стоимость одного образца в зависимости от комплектации составляет от 360 тыс. рублей до 2 млн рублей. Уступающие по характеристикам тарусским винтовкам американские аналоги продаются в США по цене примерно $70 тыс.

Прицельная дальность обычной снайперской винтовки, стоящей на вооружении силовых структур, составляет порядка 1000–1200 метров.

Ранее СМИ сообщили, что в России ведется разработка «умной пули» для снайперского оружия, способной поражать цели на дальности в 10 тыс. метров. О том, каких результатов удалось достичь, не сообщалось.
http://sdelanounas.ru/blogs/46393/

Тема «Фломастер» носит закрытый характер.

Beckar
20.10.2016, 01:10
блин, даже по старшОму лейтенанту пройду, a по возрасту не пройду, это дискриминация!:)Это Вооружённые силы. :rtfm: Потолок в 35 лет там всегда был по понятным причинам.

Товарищ Саахов
20.10.2016, 07:08
Нужно:...возраст до 35-ти лет

нл:beer2: Я вот не пойму, откуда, млять, у работодателей такой подход??? Ты же спеца ищешь?! А если человеку 40 будет? В своё время, когда работу искал, кубаноиды ****али этим в своих объявлениях.

Фандор
20.10.2016, 08:03
https://www.gazeta.ru/business/2016/10/19/10259831.shtml

avgust
20.10.2016, 08:40
11 метров, Эх....
"Говорила мне мама: иди в гинекологи! И руки в тепле и при деньгах"
;) А что там математику делать? Разве что с линейкой и глубиномером. Глубина, объём, площадь сечения...:lol:
Я не доктор, но посмотреть могу.

Хищник
20.10.2016, 08:56
нл:beer2: Я вот не пойму, откуда, млять, у работодателей такой подход??? Ты же спеца ищешь?! А если человеку 40 будет? В своё время, когда работу искал, кубаноиды ****али этим в своих объявлениях.

Оттуда же откуда футболист в 30 лет уже должен заканчивать с футболом..трудно выкинуть из головы то, что тебе закладывалось десятилетиями.

Giallo-Verde
20.10.2016, 08:57
Бывшие депутаты-единороссы не стали отказываться от компенсаций из-за переноса выборов, тем самым нарушив предвыборное обещание руководства партии. Всего на «парашюты» экс-депутатам всех фракций уйдет около 460 млн руб.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/10/2016/58078e019a79472f7c2d1947

Выборы были перенесены на сентябрь в нарушение Конституции, депутатов шестого созыва и так лишили раньше времени полномочий, но лишить их этих выплат никто не вправе, говорит бывший депутат-единоросс, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс. Экономия на этих компенсациях в масштабах страны смехотворная, добавила она. Заявления об отказе от положенных зарплат были популизмом от начала до конца, считает певица.

Однозначно в избранное!!!

Хищник
20.10.2016, 08:59
https://www.gazeta.ru/business/2016/10/19/10259831.shtml
Они правильный прогноз на год не могут дать, как верить прогнозам на десятилетия:)

Drow Elf
20.10.2016, 09:06
поздравляю, Г не тонет, а идет на повышение, теперь все у вас наладится...
Мельдоныч, красава...
А вникнуть в вопрос не?

1. По вопросам спорта, туризма и молодежи было 2 вицика _ Дворкович и Голодец, станет по-видимому один - Мельдоныч. Экономия вроде как. Минус лишний чиновник.
2. Куратор, вице-премьер по вопросам - это уже все же не прямой руководитель.
3. Судя по всему и само Министерство спорта, рутирзма и молодежной политики будет ликвидировано, как министерство и выделено в агенство.
4. Я так понимаю, происходит отрыв профспорта от политики и бюджета. Многие этого не переживут, остальным придется научиться работать, зарабатывать, достигать.

Короче лично я вижу назначение Мельдоныча не столько его повышением, сколько первым явным шагом к перестройке системы профспорта в стране в принципе. И это хорошо (с)

Giallo-Verde
20.10.2016, 09:16
Первое решение повысить нагрузку на фонд оплаты труда принято – с 2019 г. вырастет с нынешних 5,1 до 5,9% тариф отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС)

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/10/20/661692-otchisleniya-oms

Semych
20.10.2016, 09:59
Короче лично я вижу назначение Мельдоныча не столько его повышением, сколько первым явным шагом к перестройке системы профспорта в стране в принципе. И это хорошо (с)
Лично я, лично я, не вижу ровным счетом нибуя)))
Слеп, видимо...
Мельдонич стока наворотил шо по нему урановые рудники плачут как минимум. А куратор... Наших кураторов вспомните.:shok:

Фандор
20.10.2016, 10:25
Они правильный прогноз на год не могут дать, как верить прогнозам на десятилетия:)
Согласен. Но ведь это оптимистичный прогноз, то чего они хотят.
Обычно их прогнозы сбываются на половину.:lol:
Очень жаль молодежь, обреченную на годы застоя и прозябания.
Зато патриотизм поднимется на небывалую высоту.

Giallo-Verde
20.10.2016, 10:47
Правительство планирует выделить на реализацию приоритетных проектов по здравоохранению в 52 ( ПЯТЬДЕСЯТ ДВА ) раза меньше средств, чем запросил Минздрав, следует из пояснительной записки к проекту федерального бюджета, сообщает РБК.

На эти цели чиновники готовы потратить лишь 610 млн рублей в период с 2017 по 2019 год. Минздрав рассчитывал на куда большую сумму: до 2025 года ему требовалось 182 млрд рублей, отметил источник, близкий к ведомству.

Хуже положение, по сравнению с программами в сфере здравоохранения, только у приоритетных проектов по развитию малого предпринимательства и строительству безопасных и качественных дорог — на них правительство не запланировало денег вообще, сообщает РБК.

http://www.rosbalt.ru/business/2016/10/20/1560266.html

Митрич
20.10.2016, 13:29
Giallo-Verde, стоит ли утруждать себя выискивать негативные новости и размещать их тут. Предлагаю упростить ваш нелегкий труд, и просто с периодичностью раз в несколько часов писать короткую фразу "нам всем пиз.дец".... И Вам не нужно копаться лишний раз в нете, выискивая негативную информацию и нам все понятно о чем Вы хотите сказать сейчас и на год вперед... :lol:

Картель
20.10.2016, 13:35
Giallo-Verde, стоит ли утруждать себя выискивать негативные новости и размещать их тут. Предлагаю упростить ваш нелегкий труд, и просто с периодичностью раз в несколько часов писать короткую фразу "нам всем пиз.дец".... И Вам не нужно копаться лишний раз в нете, выискивая негативную информацию и нам все понятно о чем Вы хотите сказать сейчас и на год вперед... :lol:

Та ему просто видимо друзья подарили бесплатную годовую подписку на еженедельную газету "Российский всепропальщик", вот и мучается теперь бедняга :)

Giallo-Verde
20.10.2016, 13:59
Святая Мадонна, не верю своим глазам: позитивная новость из Петербурга

В Петербурге увековечат память Георгия Жженова

Мемориальная доска, увековечивающая память известного советского актера Георгия Жженова, будет установлена на стене дома № 20 по 1-й линии Васильевского острова, где он прожил первые 22 года своей жизни.

http://interessant.ru/culture/v-pietierburghie-uviekoviec-2

Напомню Великие Слова Георгия Степановича: "Наивный человек! Я все еще отказывался верить, что мировой фашизм — это гидра, чудовище с несколькими головами. Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь от Гитлера… На шестой части Земли, в СССР, выстоял и торжествовал победу над соперником еще более жестокий, более человеконенавистнический фашизм — фашизм сталинский, коммунистический!". Георгий Жженов, "Прожитое"

Митрич
20.10.2016, 16:04
Пытался седня доки сдать на замену паспорта по возрасту в ФНС на Садовой. Пл.я, ничего не изменилось с Советских времен... Коридор, как у меня в квартире - метр шириной. Народ друг на друге сидит... Духота. Народ стоит вдоль стенок... Бланк для оплаты пошлины стоит 10 руб - вот где бизнес :) :evil:

avgust
20.10.2016, 16:52
"нам всем пиз.дец"....
предлагаю чередовать с "пора валить!!!111";)

Митрич
20.10.2016, 16:56
Это Вооружённые силы. :rtfm: Потолок в 35 лет там всегда был по понятным причинам.

А по каким понятным причинам?

Митрич
20.10.2016, 16:59
предлагаю чередовать с "пора валить!!!111";)

Если шо, не знаю кто-куда, а я к евреям в Кибуц. Там у них развитой коммунизм :) Мне по менталитету ближе :) Есть у меня друг-одноклассник, еврей. Прошу его меня усыновить в мои 45 лет :) ... че-то тянет c ответом .. :lol:

Бармалей
20.10.2016, 17:09
Статистика с цифрами и фактами...

Экспорт мясных продуктов в 2016 г. вырос на 87%
На фоне действующих санкций и продовольственного эмбарго российские аграрии заметно оживились. Не исключением стали и производители мяса. Крупнейшие агрохолдинги не только наращивают объемы производства и экспорта, но и расширяют рынки сбыта.
http://sdelanounas.ru/blogs/84785/#cut

Митрич
20.10.2016, 17:12
Статистика с цифрами и фактами...

Экспорт мясных продуктов в 2016 г. вырос на 87%
На фоне действующих санкций и продовольственного эмбарго российские аграрии заметно оживились. Не исключением стали и производители мяса. Крупнейшие агрохолдинги не только наращивают объемы производства и экспорта, но и расширяют рынки сбыта.
http://sdelanounas.ru/blogs/84785/#cut

Все это хорошо, только не являются у нас аграрии локомотивом остальной экономики :( Строительство - главный локомотив... А оно в ж...

Бармалей
20.10.2016, 17:49
Все это хорошо, только не являются у нас аграрии локомотивом остальной экономики Строительство - главный локомотив... А оно в ж...
Пока к сожалению главный локомотив нашей экономики это мировые цены на энергоресурсы... А они в шопе..;)

Beckar
20.10.2016, 18:07
А по каким понятным причинам?По ограниченной возрастной физической и психологической адаптации к армейским условиям.

Митрич
20.10.2016, 18:12
По ограниченной возрастной физической и психологической адаптации к армейским условиям.

А как быть с полковниками и генералами?

Beckar
20.10.2016, 18:19
А как быть с полковниками и генералами?Полковники с генералами карьеру не в 40 начинали.
Ты кто по специальности?

BonJon
20.10.2016, 22:21
Москвичам показали модные гробы и похоронные наряды (https://lenta.ru/news/2016/10/20/ilovethedead/)

В Москве в 24-й раз прошла международная похоронная выставка «Некрополь-TANEXPO World Russia».

В мероприятии приняли участие фирмы ритуальных и смежных услуг из России и зарубежья.
В рамках выставки на ВДНХ прошло дефиле траурной одежды «Мир-Война», организованный международной ассоциацией «Союз дизайнеров»,
Российской академией художеств и творческим союзом дизайнеров России.
На дефиле были продемонстрированы модели дизайнера Микаэла Мшецяна, созданные специально для траурных мероприятий.

Один из главных экспонатов выставки - гроб «Тутанхамон», изготовленный мастерами из подмосковного города Пушкино.
Гроб сделан из ценных пород дерева, декорирован маской египетского фараона на крышке и отделан сусальным золотом.
Салон гроба обшит натуральным льном. Его изготовление заняло два месяца, цена изделия весом около 100 килограммов - один миллион рублей.

Выставка проходит с 19 по 21 октября на ВДНХ.

ASD-QWE
21.10.2016, 18:44
Тунеядцы (http://el-murid.livejournal.com/2983780.html)
Власть активно пробивает идею сбора "налога с тунеядцев" и уже названа первоначальная сумма такого налога - порядка 20 тысяч рублей в год. Продиктована такая необходимость выправлением несправедливости - дескать, тунеядцы ничего не платят в бюджет, но пользуются бесплатной медициной.

Тем не менее, скорее всего, речь идет о более банальных вещах, чем справедливость - власть проср..ла все, что возможно, довела страну до финансовой (и не только) катастрофы и теперь пытается вводить налоги на что угодно, лишь бы пополнить бюджет. Какое именно обоснование при этом будет оглашено - суть не важно. Плодотворные идеи Остапа Бендера типа "Союза меча и орала" стали основой практической деятельности российского правительства, а методы властей из "Чипполино" с их сборами на воздух и осадки - настолькой книгой всех медведевских министров.

Учитывая, что правительство не так давно огласило, что "в тени" находится порядка 30 миллионов человек, можно предположить, что 30 миллионов, умноженные на 20 тысяч в год (то есть, 600 миллиардов) уже занесены в правительственные гроссбухи, как сумма, подлежащая изъятию из карманов граждан.

Идею отменить всевозможные парадные мероприятия и прекратить разворовывание страны, естественно, никто не рассматривает. Про строительство нормальной экономики и заикаться даже неприлично - при нынешней босоте это реально настолько же, как и полеты к Альфа Центавра.

Бармалей
21.10.2016, 18:51
Власть активно пробивает идею сбора "налога с тунеядцев" и уже названа первоначальная сумма такого налога - порядка 20 тысяч рублей в год. Продиктована такая необходимость выправлением несправедливости - дескать, тунеядцы ничего не платят в бюджет, но пользуются бесплатной медициной. Тем не менее, скорее всего, речь идет о более банальных вещах, чем справедливость - власть проср..ла все, что возможно, довела страну до финансовой (и не только) катастрофы и теперь пытается вводить налоги на что угодно, лишь бы пополнить бюджет. Какое именно обоснование при этом будет оглашено - суть не важно. Плодотворные идеи Остапа Бендера типа "Союза меча и орала" стали основой практической деятельности российского правительства, а методы властей из "Чипполино" с их сборами на воздух и осадки - настолькой книгой всех медведевских министров.

Медведев попросил не называть сбор с неработающих россиян «налогом на тунеядство»
Правительство не обсуждает возможность введения в России так называемого налога на тунеядство, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Ингушетии, комментируя поднявшуюся дискуссию.
Речь, по словам премьера, идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не перечисляет деньги в соответствующие фонды.
Дмитрий Медведев: «Хочу обратить внимание — это никакой не налог на тунеядство, его так лучше не называть. Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов, но в то же время пользуется социалкой».
Глава правительства напомнил, что по Конституции России, «если хотите, можно и не работать», и ответственности за это, как в советские времена, нет.
Собирать с неработающих трудоспособных россиян по 20 тысяч рублей в год (http://www.ntv.ru/novosti/1677219/) предложил министр труда Максим Топилин. Он привел расчеты: человек с минимальным размером оплаты труда платит подоходный налог почти в 12 тысяч рублей в год. Помимо этого, субъекты федерации отдают до девяти тысяч рублей за безработных в фонд обязательного медицинского страхования.
Так хотят выявить тех, кто получает доходы, но не платит налоги. А таких в России, по оценке Минтруда, 22,5 млн человек. То есть бюджет ежегодно недосчитывается 400 млрд рублей.
Минэкономразвития и Минздрав такой сбор не одобряют.
http://www.ntv.ru/novosti/1677265/

ASD-QWE
21.10.2016, 19:01
Медведев попросил не называть сбор с неработающих россиян «налогом на тунеядство»

Потому что если почитать толковый словарь, то Ме и Пу у нас главные тунеядцы страны, после которых идут олигархи и прочая ЕдРота.. :lol::lol:

Собирать с неработающих трудоспособных россиян по 20 тысяч рублей в год предложил министр труда Максим Топилин
Топилин не хочет мне вернуть деньги из соцстраха? :evil:
Я за 16 лет официального трудового стажа за бесплатной помощью обратился ровно 2 раза, из которых один раз - экстренно - привезла скорая. :evil:
И лучше б не везла - сломал ногу, гипс забесплатно наложили так, что к утру ступня стала фиолетовой, пришлось резать и самому накладывать лангету. Ежедневно по три раза самостоятельные перевязки и перетяжка колено, через 2,5 недели уже ездил на машине.

Поэтому, раз уж Топилин считает, что надо платить, то пусть будет добр, выплачивает в т.ч. за то, что я их "бесплатной медициной" пользоваться отказываюсь. :evil:

ASD-QWE
21.10.2016, 19:17
Бармалей, факи в адрес Топилина и его прочего начальства.
Тебе - :beer2:

Бармалей
21.10.2016, 19:29
Бармалей, факи в адрес Топилина и его прочего начальства. Тебе - :beer2:
ASD-QWE,твою позицию полностью поддерживаю.:beer2:
Сам уже лет пять не пользуюсь "бесплатной" медициной... Тьфу-тьфу-тьфу,пока здоров..:)
Жена в прошлом году находилась в больнице (сама работает),пришлось платить,что бы нормально операцию сделали и послеоперационные условия нормальные создали. Тогда более-менее,врачи шевелятся...:) Вот такая у нас "бесплатная" медицина. Если хочешь что бы нормально что-то делали,нужно платить,не по себе знаю...;)
Я за 16 лет официального трудового стажа за бесплатной помощью обратился ровно 2 раза, из которых один раз - экстренно - привезла скорая. И лучше б не везла - сломал ногу, гипс забесплатно наложили так, что к утру ступня стала фиолетовой, пришлось резать и самому накладывать лангету. Ежедневно по три раза самостоятельные перевязки и перетяжка колено, через 2,5 недели уже ездил на машине.
Помню ты об этом тут как-то писал...

Гудвин
21.10.2016, 19:37
Бармалей, факи в адрес Топилина и его прочего начальства.
Тебе - :beer2:
Где их, сцуко, находят, этих топилиных-коробок ?:)

BonJon
21.10.2016, 20:25
Регенерация коррупции и другие её хвосты... (http://seva-riga.livejournal.com/823311.html)

http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/korrupciya-vzyatki%20%281%29.jpg

Цитата из речи члена Европейской комиссии Сесилии Мальмстрём, представлявшей доклад о борьбе с коррупцией:

"По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно.
Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков.
Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет."

Одновременно с докладом Евробарометром опубликованы данные социологического опроса на ту же тему.
Согласно его результатам, 76% жителей Евросоюза полагают, что коррупция в их обществе широко распространена,
а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

Где-то тут рядом проходили Дидье Бухгалтер с Борисом Джонсоном...

Оскар
21.10.2016, 21:33
Интересная статья:

Оправдание предательства и либеральный реванш
http://pravdoryb.info/opravdanie-predatelstva-i-liberalnyy-revansh-105311.html

.... «преемником» Путина может стать Шувалов — убеждённый либерал, близкий к Кудрину и к Чубайсу.

BonJon
22.10.2016, 07:26
Инвестиции в будущее: сколько РЖД потратят на комфорт россиян (http://3mv.ru/65542-investicii-v-buduschee-skolko-rzhd-potratyat-na-komfort-rossiyan.html)

Инвестпрограмма предусматривает закупку 507 новых локомотивов, однако в 2017 году объем закупок может сократиться до 430-450 единиц.
Связано это может быть со строительством и реконструкцией компанией различных железнодорожных путей следования.
БАМ и Трансссиб, Междуреченск-Тайшет, обход Украины, обход Краснодара, подходы к портам Северо-Запада,
развитие Московского транспортного узла: всё это активно развивается и совершенствуется...

КУБАНОИД 72
22.10.2016, 10:23
Уважаю людей которые не бояться называть вещи своими именами !

https://touch.sport.mail.ru/news/olympics/27530583/?frommail=1

BonJon
22.10.2016, 12:13
Иран и Индия обогнали Россию в рейтинге верховенства права (http://www.apsny.ge/2016/pol/1477107954.php)

Россия заняла 92-е место в рейтинге верховенства права, который был составлен международной независимой организацией World Justice Project. Данные рейтинга опубликованы на сайте организации.

Согласно опубликованному рейтингу, Россия оказалась в списке между Эквадором и Узбекистаном. При этом в своем регионе Россия находится на 35-м месте из 37.
Большинство показателей, по которым составлялся рейтинг, не изменились по сравнению с прошлым годом.

Россию по верховенству права обошли Мексика (88-е место), Иран (86-е), Киргизия (83-е), Китай (80-е), Украина (78-е), Молдавия (77-е),
Сербия (74-е), Казахстан (73-е), Индия (66-е), Беларусь (57-е) и Грузия (34-е место).

Хуже, чем в России, по мнению экспертов, ситуация с правом в таких странах, как Турция, Пакистан, Эфиопия, Зимбабве, Египет и Афганистан. Всего в рейтинге 113 стран.
Замыкает список Венесуэла.

Первое место в рейтинге принадлежит Дании, второе - Норвегии, третье - Финляндии, четвертое - Швеции, на пятой строчке - Нидерланды.

Индекс верховенства закона составляется на основе восьми показателей: ограничение полномочий институтов власти, отсутствие коррупции, открытость государства,
основополагающие права человека, защита прав, регулятивное правоприменение, гражданское правосудие, уголовное правосудие.

Эколог
22.10.2016, 12:26
Россию по верховенству права обошли Мексика (88-е место), Иран (86-е), Киргизия (83-е), Китай (80-е), Украина (78-е):app::lol:, Молдавия (77-е),
Сербия (74-е), Казахстан (73-е), Индия (66-е), Беларусь (57-е) и Грузия (34-е место).
все понятно с этими пиндорейтингами - обхаживаем Индию и Иран, а Россия бяка:lol:

Оскар
22.10.2016, 16:06
Лапша на уши — вместо мяса в борще
http://pravdoryb.info/lapsha-na-ushi--vmesto-myasa-v-borsche-105434.html
В России среднедушевое потребление говядины в этом году составило всего 1 кг в месяц

Оскар
22.10.2016, 16:28
Адвокат: СК прекратил уголовное дело зятя Сердюкова
http://www.ng.ru/news/559916.html
Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении зятя бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова, сообщил адвокат Игорь Тихомиров, представлявший интересы одного из фигурантов дела Валерия Седова. По словам юриста, дело против Пузикова закрыто за истечением срока давности привлечения к ответственности, два других обвиняемых попали под действие амнистии.

"Я могу подтвердить, что дело прекращено по нереабилитирующим основаниям. Там была переквалификация: статья 160 УК РФ "Растрата" была заменена на статью 201 УК "Злоупотребление полномочиями в деятельности коммерческой организации". По этой статье дело может быть прекращено по амнистии или в связи с истечением срока давности, что и было применено следственными органами в отношении Пузикова, так как прошло более 6 лет с инкриминируемого ему деяния", - сказал Тихомиров.

"В отношении Валерия Седова и Ирины Петуховой был применен акт амнистии в связи с тем, что им обоим 55 лет", - добавил адвокат. По его словам, уголовное дело было прекращено во второй половине сентября.

Всем трем фигурантам первоначально инкриминировали несколько эпизодов хищений. Пузиков обвинялся по двум эпизодам ч. 4 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере".

А потом ещё власти спрашивают: и за что это нас НАРОД не любит???#-o

ГДЕ КОНФИСКАЦИЯ УКРАДЕННОГО,**ять???:evil::evil::evil::evil::evil:

Доведут народ,что станут возникать "Белые Стрелы",которые будут отстреливать как чиновников-жуликов и воров,так и судей с прокурорами,их покрывающих!:evil:

А что делать,если в стране-ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ для дорвавшихся до Власти бесстыдников???:evil:

texas1
22.10.2016, 18:09
...Доведут народ...

не смеши....
...А что делать,если в стране-ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ для дорвавшихся до Власти бесстыдников???:evil:
а никто ничего и не делает и делать не будет, потому что во всех бедах России виноваты пендосы и товарищ Обама лично.

BonJon
22.10.2016, 18:41
Пенсионные накопления россиян пойдут на погашение долгов «оборонки» (http://pronedra.ru/macroeconomics/2016/10/21/pensionnye-nakopleniya-rossiyan/)

Остаток резерва российской казны, который был сформирован из замороженных пенсионных накоплений граждан, будет израсходован на погашение кредитных долгов оборонных предприятий,
сообщил в Госдуме Антон Силуанов, руководитель Минфина страны.

Сумма средств в резерве в настоящее время составляет 167 млрд рублей.
Общая задолженность оборонной отрасли составляет около 800 млрд рублей. Погашение долгов будет производиться до конца текущего года.
Министр напомнил, что упомянутый резерв изначально насчитывал 342 млрд рублей.
Часть средств - 150 млрд рублей - была израсходована на поддержку ВЭБа. Кроме того, 25 млрд рублей потратили на строительство школ.

BonJon
22.10.2016, 20:54
Для чего россиян готовят к войне? -Аналитика Информационного Сопротивления (http://sprotyv.info/ru/news/kiev/dlya-chego-rossiyan-gotovyat-k-voyne-analitika)

Создание и эксплуатация нового информационного тезиса «Россия в опасности. Народ, защити Россию» имело главной целью
повышение расходов федерального бюджета России по обороне и закрытой его части на этот год и в перспективе на 2017-й.

bo
23.10.2016, 05:01
Аналитика от говорящей каски. Ну ну. Потерьнет

Митрич
24.10.2016, 14:00
Все-таки не все потеряно в "этой" стране....

https://www.youtube.com/watch?v=PPu07Fmbdsk

KAZZAK
24.10.2016, 14:14
Аналитика от говорящей каски. Ну ну. Потерьнет
Такого сопротивления как грязи

«Информационное Сопротивление» – неправительственный проект, главной задачей которого является противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в основных сферах: военной, экономической и энергетической, а также в сфере информационной безопасности.

Энко
24.10.2016, 14:15
Митрич, и не только в этой, там есть картинки и с иностранными номерами.

Drow Elf
24.10.2016, 14:16
Все-таки не все потеряно в "этой" стране....
Но многое... в основном вера. Вчера женщине хотел помочь коляску в троллейбус поднять, настоятельно отказала. "Вы мне тут поможете, а там мне спустить скорее всего нет, я лучше новый (с низкой площадкой видимо) подожду". :cry:

BonJon
24.10.2016, 23:20
План Глазьева подменили (http://svpressa.ru/economy/article/159140/)

Альтернативой либеральному курсу будет либерализм. Корпоратократия превыше всего!

Giallo-Verde
25.10.2016, 11:55
90-летняя путешественница из России показала, что значит жить на полную катушку

https://files5.adme.ru/files/news/part_138/1382515/18301365-travel-1477301541-650-34ffa04970-1477313659.jpg

https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/90-letnyaya-puteshestvennica-iz-rossii-pokazala-chto-znachit-zhit-na-polnuyu-katushku-1382515/

Колифей
25.10.2016, 12:51
Giallo-Verde, Читал про неё уже давно. А намедни эту бабку в какой-то передаче на одном из федеральных каналов показывали. ЗачОт ей. :app:

Колифей
25.10.2016, 13:12
Так-с, вояки долбанные, задолбали уже вконец! Намедни какие-то уроды положили американские DNS-серверы. Сегодня, по ходу, прилетела ответка. Все российские DNS-серверы с утра в полном дауне. Только гуглевские и спасают. Задолбали, пля!

Bond
25.10.2016, 14:08
Для информации пользователей :
Петербуржца вызвали в СК из-за публикации картины Васи Ложкина
http://www.sova-center.ru/misuse/news/persecution/2016/10/d35689/

P.S Эту картину здесь на форуме выкладывали неоднократно.Наверное,в нынешние высоконравственно-патриотические времена лучше авторам её убрать...От греха подальше.

texas1
25.10.2016, 17:54
Для информации пользователей :
Петербуржца вызвали в СК из-за публикации картины Васи Ложкина
P.S Эту картину здесь на форуме выкладывали неоднократно.Наверное,в нынешние высоконравственно-патриотические времена лучше авторам её убрать...
предлагаю назначить Комитет (ну, хотя бы "тройку") Аффторитетных Знатоков по выдаче разрешений на публикацию картинок на ГМ.

...От греха подальше.

ПыСы. В России цензуры нет.

ASD-QWE
25.10.2016, 19:04
Родовая травма (http://el-murid.livejournal.com/2987645.html)
Отпрыски высокопоставленных российских элитариев снова дали повод говорить о них и обратить на себя внимание. Вначале дочь Пескова порадовала в очередной раз качеством своего образования, назвав граждан России "подданными" и сообщив, что учеба за границей делает из них настоящих лощеных европейцев (любопытно, а те, кто не имеет возможности обучаться в европах - тому при нынешнем режиме остается лишь лаптем щи хлебать?), затем дочь крупного бизнесмена Бажаева и студентка МГИМО брезгливо заявила, что "везде лучше, чем в рашке". Все эти события идут на фоне разворачивающегося скандала 2.0 с еще одним высокопоставленным сынком Шамсуаровым, у которого не менее высокопоставленные милицейские чины требовали 500 тысяч (долларов, естественно) за закрытие скандального дела с гонками на гелендвагене.

В общем, золотая молодежь во всей красе.

Извечная российская классика - у нас никак не получается создать потомственную элиту. Это не только современная проблема. Так было и в советские, и в досоветские времена. Даже если родители горят душой за страну, их собственные дети заняты исключительно конвертацией родительского авторитета и возможностей в личное благополучие. Ну, а если родители заняты разворовыванием и истреблением страны, как сейчас, то детишки с ней вообще никак не связывают свое будущее.

Перед нами фактически родовая российская травма: какая бы элита не приходила к власти, она немедленно окукливается, замыкается на себя и начинает жить отдельно от страны, с каждым поколением все хуже и хуже представляя себе ту территорию, которой она управляет, и все больше ненавидя дикарей-туземцев, которые создают проблемы для её комфортного существования.

Если это такая национальная особенность, то у нее, очевидно, есть и свое собственное национальное решение - поголовная ротация управляющей элиты и постоянное выдвижение в ее ряды выходцев из низов. Естественно, что для этого должна быть создана особая система со своими механизмами отбора и обучения, а также относительно безболезненного удаления прежних поколений без потери управляемости страной.

Это даже не пожелание, а настоятельная необходимость - просто потому, что каждая такая новая элита очень быстро доводит страну до катастрофы, после чего единственной возможностью спасти страну и народ остается насильственный снос прежней элиты с ее поголовным выдавливанием (а в экстремальных случаях и истреблением), но новая генерация точно так же практически мгновенно повторяет прежний путь и так же становится новым могильщиком страны. Убийца дракона превращается в него самого.

BonJon
25.10.2016, 21:41
Израиль - ведущий участник московского форума инноваций (http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/10/25/izrail-stanet-vedushim-uchastnikom-moskovskogo-foruma-innovaciy/)

http://cursorinfo.co.il/upload-files//7ebcd6f89474b08d2cc12f7864068ef0.jpg

Министр науки Офир Акунис возглавил делегацию Израиля, которая примет участие форуме «Открытые инновации».
Форум пройдет 26-28 октября в московском технопарке "Сколково".

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Сколково», в этом году Израиль стал страной – технологическим партнером «Открытых инноваций».
Офир Акунис - министр науки, технологий и космоса, примет участие в дискуссии «Опыт формирования инновационной экономики Израиля» в первый день работы Форума.

Йоси Варди, которого авторы пресс-релиза назвали «крёстным отцом» израильского хайтека, возглавит встречу лидеров глобальных стартап-сообществ.

Йоси Матиас, глава R&D подразделения Google в Израиле, а также автор хайтек-продуктов Trends, Insights for Search, Google Suggest, посвятит свое выступление искусственному интеллекту и умным машинам.

В рамках конференции «Открытые инновации», на территории технопарка «Сколково», в конце октября пройдет также форум «Евразийская неделя».

26 октября работу форума «Открытые инновации», на площадке которого состоится форум «Евразийская неделя», откроет председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Форекс
26.10.2016, 13:15
Только что на каком то заседании, которое в прямом эфире транслировал канал Россия-24 с участием представителей иностранного бизнеса, членов правительства,узнаваемых миллиардеров в зале произошла какая-то заваруха, охрана выскочила на сцену, попросили всех выходить из зала. Дмитрий Анатольевич и свита быстро стали выходить. Слежу за новостями.

Я понял из поста выше это площадка форума "Открытые инновации"в Сколково.

AID
26.10.2016, 13:29
Форекс,

Форум с участием Медведева в Сколково прервали из-за запаха гари

Форум «Открытые инновации» с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева прервали из-за хлопков, вызванных коротком замыканем, передает РИА «Новости».

По данным RNS, участников пленарной сессии форума вывели из зала по инициативе ФСО. В основном зале чувствовался запах гари.

По словам сотрудников службы безопасности, в куполе над залом воспламенился кабель.

https://www.gazeta.ru/social/news/2016/10/26/n_9261425.shtml

10 символов

eternity
26.10.2016, 14:09
Дмитрия Медведева прервали из-за хлопков, вызванных коротком замыканем, передает РИА «Новости».

По данным RNS, участников пленарной сессии форума вывели из зала по инициативе ФСО. В основном зале чувствовался запах гари.
Скорее, это запах серы был, дьявол пришёл за бессмысленным гномом - борцом с разумным уровнем промилле в крови водителей и временем суток.
Самый мерзкий деятель в современной истории РФ.

Оскар
26.10.2016, 14:24
Скорее, это запах серы был, дьявол пришёл за бессмысленным гномом - борцом с разумным уровнем промилле в крови водителей и временем суток.
Самый мерзкий деятель в современной истории РФ.
Я бы не сказал:есть более мерзкие-Горбачёв и Ельцин...
А этот-так,дурачок,сам не понимает-что делает и зачем,но без большого вреда,сравнимого с тем,что натворили вышеуказанные мною ублюдки..
Даже направил в 2008 войска в Грузию!(Хотя и понятно,что с высочайшего позволения :lol:)...

AID
26.10.2016, 14:30
Оскар,
Даже направил в 2008 войска в Грузию!
Надо в стотысячный раз писать, кто конкретно "направлял войска в Грузию" в 2008-м? В списке принимавших решение нет фамилий Медведева и Путина.

Оскар
26.10.2016, 14:51
AID, напиши,возможно,я что то упустил и считаю,что "добро" дал Вова...:gaz:

Giallo-Verde
27.10.2016, 09:04
Прекрасный ответ Андрея Звягинцева . Браво, Мастер :app:

- В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?

- Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову.

- И последнее. Моему сыну только на днях исполнилось 7. Он не знает, кто такой Путин. Потому что живет в счастливой стране по имени детство. По крайней мере я считаю, что ему совсем ни к чему знать, кто такой Путин или Жириновский, что такое «пакет Яровой» или законы Милонова и Мизулиной. У нас дома нет телевизора уже много лет. В этом сентябре он пошел в первый класс. Уже в конце первой недели обучения на мой вопрос, что они изучают в классе, мой сын ответил: «В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3126654?utm_source=kommersant&utm_medium=culture&utm_campaign=author

Картель
27.10.2016, 09:24
Лао-цзы говорил: «Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа их любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится». Другой перевод звучит еще строже: «В благополучном государстве подданные не знают имени своего правителя». Мы ходим по кругу. Знакомые тени встают и снова ввергают нас в дурной сомнамбулический сон, в котором нам снится наш страх.

Хорошо написано. Спору нет. Осталось только выяснить того правителя и государство в нашем мире о ком Лао - цзы говорил.

Giallo-Verde
27.10.2016, 09:47
Гениально :app::app::app:

https://pbs.twimg.com/media/CvwLrxHWEAAPnUm.jpg

В избранное, как и видео из Волгограда, куда отправляются лучи света и добра.

Оскар
27.10.2016, 10:31
Прекрасный ответ Андрея Звягинцева . Браво, Мастер :app:

- В нашей стране миллионы людей, каждый из которых выбирает себе профессию, долго учится, совершенствуется, чтобы стать мастером своего дела. Учителя знают, как преподавать, врачи — как лечить, художники — как творить. И вдруг появляются государственные мужи, которые начинают всех их учить и «лечить» заново. Кто же наградил их безупречной квалификацией сразу во всех видах человеческой деятельности? Когда, наконец, чиновники поймут, что их дело — организовывать и поддерживать труд людей, а не раздавать им свои «заказы»?

- Ключевая черта, свидетельствующая о безнравственности нашей власти, в том и состоит, что она совершенно убеждена: деньги, которыми они распоряжаются, принадлежат им. Они забыли, с какой-то удивительной легкостью изъяли из своего сознания простую и очевидную мысль, что это не их деньги, а наши. Общие. Деньги, на которые они «заказывают» свои агитки, взяты у народа. А в народе живет такое огромное богатство мнений и желаний, что их никогда никакой власти не угадать. Как-то раз мне довелось дискутировать с господином Мединским вокруг той же темы, и меня удивило, с какой искренней убежденностью он верит в то, что это они дают нам деньги. То простое обстоятельство, что эти деньги такие же мои, как и его, ему просто не приходит в голову.

:app:

-И последнее. Моему сыну только на днях исполнилось 7. Он не знает, кто такой Путин. Потому что живет в счастливой стране по имени детство. По крайней мере я считаю, что ему совсем ни к чему знать, кто такой Путин или Жириновский, что такое «пакет Яровой» или законы Милонова и Мизулиной. У нас дома нет телевизора уже много лет. В этом сентябре он пошел в первый класс. Уже в конце первой недели обучения на мой вопрос, что они изучают в классе, мой сын ответил: «В Москве есть Красная площадь, Кремль и зоопарк, а еще у нас есть президент Путин, он хороший и добрый». Вот это и есть госзаказ: вместо объективных знаний — идеология, вместе с писанием закорючек — пропаганда.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3126654?utm_source=kommersant&utm_medium=culture&utm_campaign=author
Характерная черта российских белоленточников: они постоянно чередуют ложь с правдой,очевидное с выдуманным,создавая иллюзию правдоподобности...#-o
Но их всегда выдаёт Путин-без него они жить не могут и ,судя по всему,повторяют его фамилию-как мантру,вместе со своими коллегами-грантоедами из Пиндостана,Гейропы,Украины и пр...

Более чем уверен,что фамилии Милонова,Мизулиной и Яровой вообще незнакомы большинству россиян,не интересующихся политикой и никак их не касаются :достаточно спросить об этом коллег,соседей или продавщиц в магазине и на рынке-чтобы убедиться,что они и нахх никому не интересны...

Насчёт первоклассника и Путина-полный бред:сын моей знакомой провалил проплаченый экзамен на юрфаке (заочном) в Сельхозе,так как не смог ответить на вопрос-"Кто сейчас является Президентом России"?...К слову-парня хорошо знаю,и он отнюдь не глупый-просто вообще не интересуется никакой политикой:целый день вкалывает (руководит стройкой),а по вечерам гуливанит с кентами и девчонками-как и полагается НОРМАЛЬНОМУ молодому человеку: телевизор почти не смотрит,в инет почти не заходит-некогда,тк. ещё и тренировки по борьбе немало времени отнимают...

Белоленточники так распереживались из-за закона Яровой,потому что поняли,что бесконечное обливание грязью своей страны и Президента может для них плохо закончиться-вот и всполошились :понимают,что во времена Сталина давно были бы расстреляны или набивали трудовые мозоли на лесоповалах за грантоедство,измену Родине и неприкрытое вредительство...

Хищник
27.10.2016, 12:08
Но их всегда выдаёт Путин-без него они жить не могут и ,судя по всему,повторяют его фамилию-как мантру,вместе со своими коллегами-грантоедами из Пиндостана,Гейропы,Украины и пр...

Кто вчера в моем подъезде
Лифт зассал до потолка?
Мне товарищи поверьте
Это Путина рука!
Я поймал по пьяни "белку"
Это Путина проделки!
Куча под столом г...на
Это Путина вина!
Засорился унитаз
Это Путина приказ!

Giallo-Verde
27.10.2016, 13:02
Заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» упрекнул Дмитрия Медведева в чрезмерном внимании к коррупции, заявив, что в борьбе с ней в России допущены перегибы, которые будут исправлены.

Когда президентом был Дмитрий Медведев — пусть не обижается, если ему расскажут — он преувеличил тему коррупции, довёл внимание к ней до чрезмерного.

https://navalny.com/p/5111/

Giallo-Verde
27.10.2016, 13:15
Называется зашел на росбалт почитать интервью с Александром Глебовичем Невзоровым

Новости
13:06Адвокат: Обвиняемый в убийстве журналиста Циликина студент частично признал вину
13:01В Токсово эколога ударили ковшом экскаватора
12:37В Петербурге задержали педофила, напавшего на двух школьниц
12:26В Сланцах маршрутка насмерть сбила женщину
12:20Суд Петербурга закрыл для СМИ заседание по делу об убийстве журналиста Циликина
12:04Суд принял к рассмотрению иск петербуржца о банкротстве Минобороны
12:01В Петербурге педофил надругался на девятилетней школьницей прямо на улице
11:50В Петербурге 85-летняя женщина отдала мошенникам крупную сумму
11:35Петербуржец вступился за избитую девушку и получил удар ножом
11:27В Петербурге будут судить женщину, продавшую своего годовалого сына
11:12В Петербурге изнасиловали 10-летнюю лицеистку
11:04СМИ: На «Зенит-Арене» произошел потоп
10:53В Петербурге объявлено штормовое предупреждение
10:47Петербургский депутат усомнился в необходимости строительства храма в память о погибших над Синаем
10:27В Петербурге задержан мужчина, изнасиловавший женщину прямо в подъезде
10:20В Петербурге нашли труп мужчины с нацистской татуировкой

Бармалей
27.10.2016, 13:17
Называется зашел на росбалт почитать интервью с Александром Глебовичем Невзоровым
Нечего лазить по помойкам...:lol:

Оскар
27.10.2016, 13:22
Нечего лазить по помойкам...:lol:
Бармалей,если бы эти помойки никого не интересовали-их бы не было...Но у них есть свой специфический контингент "поклонников"-как у Дома-2,Малахова и пр. дерьма с скандалами и склоками : чаще всего это люди,которые сами склонны к подобному...

ASD-QWE
27.10.2016, 13:33
AID, напиши,возможно,я что то упустил и считаю,что "добро" дал Вова...:gaz:

генерал-полковник Анатолий Ноговицын, автор КШУ "Кавказ-2008", которые "на деле" воплотились из командно-штабных в реальные боевые. :)
При этом, за "самодеятельность" был отправлен в отставку первым же Указом Путина на посту Президента-2.0 #-o

ЗЫ Ни Медвед, ни Сердюков на запросы генералов не отвечали. Пу был в Китае и там на тот момент была ночь с 7 на 8.

avgust
27.10.2016, 13:54
Новости
И? А чего всю рубрику "Криминал" не перечислил?

Giallo-Verde
27.10.2016, 13:57
Нечего лазить по помойкам..

помойка или нет данный сайт носит сугубо оценочное суждение, а вот три случая педофилии, один - продажи годовалого ребенка , одно изнасилование, одно мошенничество и одно покушение на жизнь ..пардон, два: нож и ковш экскаватора.... в культурной столице духовно-скрепного мира за три !!! часа ( в новостной ленте) есть непреложный факт.

Но у них есть свой специфический контингент "поклонников"-как у Дома-2,Малахова и пр. дерьма с скандалами и склоками : чаще всего это люди,которые сами склонны к подобному...

полностью согласен, учитывая высочайшие рейтинги нтв ,тнт, рен-тв , радио шансон и т.д. с соответствующим репертуаром.

Giallo-Verde
27.10.2016, 14:03
avgust, это не рубрика "Криминал", это рубрика "Петербург", то есть абсолютно все новости культурной столицы.

В принципе это было заметно из характера ряда новостей, не имеющих отношения к криминалу.

Легко проверить, там еще несколько новостей добавилось, в частности 13:53Подростки избили и ограбили профессора СПбГУ

avgust
27.10.2016, 14:05
Giallo-Verde, Да... Тяжко в Ленинграде живётся...

AID
27.10.2016, 14:16
Оскар,
сын моей знакомой провалил проплаченый экзамен на юрфаке (заочном) в Сельхозе,так как не смог ответить на вопрос-"Кто сейчас является Президентом России"?...К слову-парня хорошо знаю,и он отнюдь не глупый-просто вообще не интересуется никакой политикой:целый день вкалывает (руководит стройкой),а по вечерам гуливанит с кентами и девчонками-как и полагается НОРМАЛЬНОМУ молодому человеку: телевизор почти не смотрит,в инет почти не заходит-некогда,тк. ещё и тренировки по борьбе немало времени отнимают..
Если это для тебя нормальный и неглупый молодой человек, то мне тебя по-человечески жаль.
Белоленточники так распереживались из-за закона Яровой,потому что поняли,что бесконечное обливание грязью своей страны и Президента может для них плохо закончиться-вот и всполошились :понимают,что во времена Сталина давно были бы расстреляны или набивали трудовые мозоли на лесоповалах за грантоедство,измену Родине и неприкрытое вредительство...
Это провал!

Giallo-Verde
27.10.2016, 16:00
Президент Путин наградил Орденом Почета председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. Такой указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Сын секретаря Совбеза России Николая Патрушева награжден за большой вклад в организацию кредитования агропромышленного комплекса.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/27/662673-patrusheva-pocheta

https://pbs.twimg.com/media/Cvxm_cgW8AA1COd.jpg

SAMIT
27.10.2016, 19:09
Пытался седня доки сдать на замену паспорта по возрасту в ФНС на Садовой. Пл.я, ничего не изменилось с Советских времен... Коридор, как у меня в квартире - метр шириной. Народ друг на друге сидит... Духота. Народ стоит вдоль стенок... Бланк для оплаты пошлины стоит 10 руб - вот где бизнес :) :evil:

Зачем себя так истязать? В конце августа менял паспорт, в обход Садовой и вагончика с предприимчивыми жуликами, обратился в МФЦ по месту прописки. Вместе с оплатой гос. пошлины потратил 30 минут времени. Через 10 дней, по звонку с самой Садовой, был приглашен для получения паспорта, там потратил ещё от 3 до 5 минут, и всё. МФЦ решает вопросы и экономит время. Всё очень удобно, Я бы даже сказал, что получил удовольствие.:)

BonJon
27.10.2016, 22:43
Банку "Открытие" разрешили взыскать миллионы с израильтянина (http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-10-27/33247.html)

Окружной суд в Тель-Авиве разрешил исполнить решение суда в Лондоне, который постановил, что гражданин Израиля Руслан Пинаев
был причастен к крупной растрате в российском банке, а его жена помогала ему контрабандой провозить деньги.

Окружной суд в Тель-Авиве разрешил российскому банку "Открытие" предпринять в Израиле шаги для исполнения постановления суда в Лондоне о взыскании $160 млн
с израильской супружеской пары – Руслана и Мирьям Пинаевых (Авербух). Они подозреваются в крупном мошенничестве с деньгами банка.

Теперь российский банк может добиваться банкротства супругов Пинаевых, а также потребовать предоставить информацию об их собственности,
чтобы завладеть ею и продать для погашения задолженности. В настоящее время Пинаевы проживают в элитном районе в Яффо.
Представители банка заявили Globes, что, если супруги Пинаевы не будут сотрудничать с ними, они попросят ввести против них санкции.

Руслан Пинаев, имеющий также гражданство РФ, работал в банке "Открытие" до 2011 года.
Как постановил суд в Лондоне, Пинаев, являвшийся инвестиционным банкиром, и его подельники присвоили $183 млн.
Его супруга Мирьям, имеющая гражданства Израиля и Латвии, помогала ему контрабандой переправить часть этих денег.

Как стало известно Globes, в мае этого года банк "Открытие" подал ходатайство об исполнении решения суда в Лондоне.
После этого суд сперва запретил Пинаевым выезжать за границу, а затем удовлетворил просьбу банка.
При этом в Лондоне Пинаеву грозит арест, и еще несколько стран ведут расследование против него.

Giallo-Verde
28.10.2016, 09:48
- Эту страну не победить! Смотри фотку!
- Что это? Рассекатель душа из пластиковой бутылки? А какая связь с победой?
- Либераст что ли?

Giallo-Verde
28.10.2016, 09:56
Единый налог на вменённый доход вырастет с 2017 года

Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) будет увеличен со следующего года, пишет Коммерсантъ со ссылкой на законопроект.

Как сообщается, правительство России одобрило рост коэффициента-дефлятора, используемого при расчете этого налога на ближайшие три года. Таким образом, размер ЕНВД повысится на 15% до 2019 года включительно. Усиление фискальной нагрузки предприниматели оценивают в 12 млрд руб. за три года.

Одобренный законопроект состоит из двух частей. Первая затрагивает введение налогового вычета для индивидуальных предпринимателей. В результате чего бизнесменам понадобится приобрести онлайн-кассы.

Во второй части законопроекта закреплены индексации коэффициента-дефлятора, используемого при расчете ЕНВД. Как сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, такие поправки позволят предпринимателям «шире» планировать свои расходы.

По данным законопроекта, коэффициент, исходя из прогноза инфляции, устанавливается на три года вперед. На 2017 год он увеличивается на 5,17%, на 2018-й — на 4,81%, на 2019-й — на 4,09%.

Как пишет издание, такое повышение ЕНВД можно считать одним из самых востребованных налоговых режимов, который используют 2 млн предпринимателей.

В конце сентября Минфин России предложил повысить единый налог для малого бизнеса. По мнению авторов проекта, изменение механизма позволит «обеспечить предсказуемость роста налоговой нагрузки» для малого бизнеса.

http://www.fontanka.ru/2016/10/28/019/

Сын отца
28.10.2016, 09:59
Лифт зассал до потолка?
Мне товарищи поверьте
Это Путина рука!
Это Путина проделки!
Куча под столом г...на
Это Путина вина!
Засорился унитаз
Это Путина приказ!

Если поменять слово Путин на Обама, то многие пишущие здесь узнают себя:lol:

Giallo-Verde
28.10.2016, 12:04
Как правильно разорить регион – опыт Самары и Мордовии

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин возглавляет регион четыре года, а до этого он 17 лет руководил соседней Мордовией. Чиновник, знаменитый высказыванием "если за тобой 97 процентов, то ты имеешь право у власти просить и даже требовать" и предложением бюджетникам добиваться выплаты задержек по зарплатам в посольстве США, обладает магическим качеством: вверенные ему регионы стремительно беднеют, превращаясь из донорских в дотационные, опускаются в рейтинге уровня жизни, зато результаты голосования за партию власти в них растут, в некоторых случаях забывая остановиться на отметке 100 процентов.

http://www.svoboda.org/a/28067548.html

Весной этого года разгорелся скандал вокруг строительства в Самаре стадиона для футбольного чемпионата мира 2018 года. Строительство на грани провала, бывший министр спорта, а ныне кандидат в вице-премьеры Виталий Мутко даже заявил было о приостановке работ из-за превышения установленной сметы. Потом, правда, смету увеличили на 5,766 миллиардов рублей, доведя ее с первоначально установленных 13,16 миллиардов почти до 19 миллиардов. Как ни крути, а стадион к чемпионату достраивать надо.

Но смета распухла не из-за стадиона. И в Москве не могут не знать, что почти половина "футбольной" стройки – 42 процента, если быть документально точным, – к футболу никакого отношения не имеет. На бюджетные средства по соседству со стадионом возводится мощный торговый центр. Возводится на бюджетные средства, но принадлежит он лицам частным.

Мастер
28.10.2016, 13:50
Михаил Задорнов: «Либералы противнее наших коррупционеров»
http://c.izvestiacontent.ru/media/3/news/2016/10/637866/904fe27f3ca199ad1c09a205ef3461d6.jpg
Корреспондент «Известий» Зоя Игумнова встретилась с ним за кулисами концерта «Все хиты Юмора», в котором он участвовал, и узнала, не шутка ли то, о чем он написал, и чем сейчас занят Михаил Задорнов.

— На НТВ вышла ваша новая программа «Салтыков-Щедрин шоу». Вы изменили РЕН ТВ, где были в эфире каждый выходной? Почему вы ушли?

— Нет, это не измена. РЕН ТВ я несколько раз предлагал какие-то новые юмористические проекты, но мне каждый раз говорили: «Это слишком умно». А на НТВ сами предложили умную, сатирическую передачу. Кроме того, она наша, не лицензионная. Никто ни на Западе, ни в одной стране такую программу создать не сможет. Это вообще не их уровень мышления.

— Для кого или для чего эта программа?

— Программа направлена против чиновников, против их беспредела. Я, например, могу в передаче сказать, что коррупцию в стране может победить только блат. И это действительно так.

Люди присылают нам истории о том, что не в порядке в их городе. После эфира программы кое-что исправляется. А бывает и такое: «Вы просили ямы закопать на дорогах. Администрация закопала, и теперь бугры торчат». Лучше бы не исправляли.

— Почему компромат на чиновников в соцсетях не срабатывает?

— Потому что про них и так все всё знают, и никаких надежд на то, что они исправятся, не существует. Кто эти чиновники? Те, у кого нет никаких способностей.

— Неспособные не могут много зарабатывать.

— У них есть только способность объединиться в стаю и отгрызть кусок от общего пирога. Знаете, почему депутаты не могут работать, засучив рукава? Наколки видны.

И про это я тоже говорю в своих программах.

— Как вам кажется, если в несерьезной передаче говорить обличающие вещи, они действенны?

— Иногда действенны, большей частью — нет. Недавно на радио я сказал: «Володина назначили главой президентской администрации. Кого бы ни назначили, он все равно будет володин».

— Вам за такие шуточки должны из Кремля звонить.

— Не звонят.

— Почему?

— Должна быть свобода слова. И от человека приличного и сильного, а не от шушеры либеральной. Либералы — фуфло, они еще хуже чиновников.

— Они не имеют воздействия на общество?

— Никакого. Они еще противнее наших коррупционеров. Недавно мне один либерал говорит: «Как ты можешь жить в этой фашистской стране?». Я говорю: «Если бы мы жили в фашистской стране, тебя бы не было позавчера». А еще я спросил: «Почему у вас нет ни одного бедного человека среди либералов?».

— И что он ответил?

— Ничего, не могут они ответить на такие вопросы. Они все из тех, кто не доворовал, кому государство не дало доворовать. Вот они и обиделись.

И еще: они повторяют слова Запада. По-настоящему либерал я, потому что говорю о том, что внутри страны творится — ужас какой. Но никто из либералов не сказал об ужасе нашего образования, об ужасе нашего здравоохранения. Им это на руку. Они озвучивают только то, что Запад им говорит.

— Они для вас сейчас должны быть враги, а они еще с вами общаются.

— Нет, они не общаются. Я для них враг. «Эхо Москвы» про меня всегда гадости говорит. Это значит, что я прав.

— Что говорят?

— Что я озвучиваю мысли Кремля, что на зарплате у Кремля состою.

— Почему бы и нет? Не предлагали?

— У меня нет ни одного звания, ни одной медали, ни одного ордена.

— За длинный язык...

— Да просто я не подавал документы, не унижался перед ними.

— Это должен кто-то из вашего окружения сделать.

— Никто не будет этим заниматься, я не разрешу. Стыдно, когда вокруг война, получать орден Дружбы народов.

— Такую же позицию разделяют некоторые либералы. Они говорят, что от этого государства им ничего не надо.

— Значит, в чем-то они честны. Есть такой театр — «Школа современной пьесы». Режиссер Иосиф Райхельгауз все время говорит гадости про Кремль, а деньги и дотации получает из бюджета. Это же нечестно. Надо не иметь достоинства. Хотя слова «достоинство» и «честь» в словаре сегодня обозначены устаревшими. Посмотрите, даже в своей газете, хоть в одном выпуске будут эти слова? Сомневаюсь.

— Вы собирались снимать художественный фильм, написали сценарий, даже роль себе придумали.

— Сценарий написал, фильм пока не снимается. Идет отбор актеров, кастинг, на русском языке — смотрины. К съемкам приступим только весной.

— Это будет комедия?

— Да. «Умом Россию... никогда!» Я сыграю президента США.

— Он же темнокожий.

— Почему обязательно надо играть определенного президента? Пройдет два года, и всё сменится.

— Вы плевали в США, говорили, что они одноклеточные, а теперь будете их президента играть? Как вы себе это представляете?

— Я и продолжаю это говорить. Более того, я и буду одноклеточным.

— Одноклеточным президентом?

— Конечно. В первой сцене он у меня гладит флаг США.

— Утюгом?

— Да, с паром. Я глажу флаг, а от него все время отпадает одна звездочка — Техас. Потому что этот штат всегда первым возмущается. Он первым будет стараться выйти из состава США, взбаламутит всё. Они же до сих пор за рабство. Кстати, Линкольн был расистом, что мало кто знает. Он мечтал освободить негров, чтобы выселить их обратно в Африку. Часть из них выселили и создали Либерию. Но прокол был в том, что те рабы, которые вернулись из Америки в Либерию, Африку, решили стать рабовладельцами там. Они уже испорчены были американской психологией.

— Вы снимали фильмы о истории Руси. Решили изменить жанру?

— Это очень тяжелая работа. И не в деньгах дело. Люди мне присылали деньги на создание исторических фильмов. Я их снимаю на народные деньги, поэтому я не завишу ни от Абрамовичей, ни от Чубайсов. А комедия будет неким вымыслом со смыслом: люди занимаются все не своим делом и, только получив волшебный пендель, вдруг приходят к тому, ради чего родились.

— Можно вас спросить про пост на вашем сайте, который сейчас все обсуждают?

— Ради Бога, спрашивайте. Это не значит, что я отвечу.

— Как здоровье?

— Фигово. Ниже средней хреновости.

— Боретесь с недугом?

— Борюсь. Вот концерт хочу как лечение воспринять.

— Чтобы напитаться от зрителя энергией?

— Вообще, почувствовать, что я еще не овощ. Как театральный актер, уходя со сцены, теряет силы. Для меня очень важно самовыражаться, потому что у меня все-таки есть способности. Мне Ширвиндт недавно сказал: «Ты знаешь, а ты подаешь надежды». Во как! Начал подавать надежды.

— Вы разве не отменяете концерты?

— Для меня они очень важны, поэтому я некоторые концерты все-таки оставляю.

— Говорят, друзья познаются в беде. Узнав о вашем недуге, вспомнили про вас те, кто годами не объявлялся?

— Кто-то вспомнил, кто-то звонит. Но многие не знают моего телефона и не дозвонятся до меня.

— Кому надо, тот найдет.

— Ну и потом, чем они помогут? Мне одна прислала телеграмму: «Я с тобой!». И чего? И толку?

— Ну, может, помогут со специалистами?

— Нет, у меня все есть.

— Вы поедете лечиться на Запад?

— Нет. На Западе уже не одного нашего зарезали. Мои снимки отсылали за границу. Оттуда ответили: «Высылайте €150 тыс. и приезжайте немедленно». И затем дико пугали меня. А когда пугают за €150 тыс., я тут же понимаю, что это разводилово. Тем более что все делается через посредников-эмигрантов. У нас есть очень хорошие врачи. Особенно те, которые получили первое моральное воспитание в советское время. Особенно из военной хирургии. И вот я с такими имею дело.

Мне очень нравятся наши специалисты — они говорят по-русски, логично. Наши врачи сердечные. Запад — это протокол. «Ага, у вас вот такой снимок, значит, вам сделаем тут разрез, тут кровь пойдет». А русские собрали консилиум, посоветовались и вынесли вполне логичное решение. Это тяжело будет, я понимаю. Но надо пройти.

— А в церковь пойдете?

— Однажды я допустил жутко богохульную шутку. Меня спросили: «В церковь ходишь?» Я говорю: «Редко». — «Почему?» Я говорю: «Потому что я в Бога верю». Ну... не знаю. Я не отвечу на этот вопрос.

— Значит, не ходили?

— Один из моих знакомых простатит 20 лет лечит у священника. Спрашиваю его: «А ты у уролога не пробовал лечиться?» Видимо, нет. Я думаю, что увлечение церковью, оно не всегда правильное. Зачастую оно модное. Хотя ваш вопрос я принимаю.

— Вы крещеный?

— Крещеный, но не воцерковленный. Я — верующий.

— Крест носите?

— Я должен справиться сам. Дело в том, что в моей философии люди — сыновья Божии, а не рабы. И если я — сын Божий, то сам должен найти в себе силы с помощью Создателя справиться со своим недугом. Думаю, что химиотерапия лучше поможет.

— И не опускайте руки.

— В себя надо верить, в свои силы. Как Дарья Донцова, она же поборола болезнь. Вот с таких людей надо брать пример. И она не единственная.

— Психологи советуют правильно настроиться на выздоровление и гнать от себя весь негатив.

— Это не так легко, когда на ночь вспоминаешь свои рентгеновские снимки.

— Думайте, что это поломка рентгеновского аппарата.

— (Смеется.) Хорошая идея. Более того, я и к экстрасенсам никогда не буду обращаться. Мне уже целители звонили и тибетские, и еще какие-то. У большинства просто желание отнять у меня деньги, это же слышно и видно. Я ни к колдунам, ни к ведьмакам, ни к кому обращаться не буду. Только к специалистам. Вон Кобзон — молодец, держится.

— А он же ездит в Израиль лечиться.

— Ну Кобзону ближе Израиль, мне — Россия. Пускай. В Израиль тоже не поеду. Я не знаю, какое будущее у меня, но я пока иду своим таким путем, который подсказан русской чуйкой. Потому что мы — славяне, мы чуйкой живем. Мы более сердцем чуем, нежели умом чего-то понимаем. Умом Россию... Никогда! Так что всё будет хорошо!

— Здоровья вам, Михаил Николаевич.
http://izvestia.ru/news/637866?utm_source=smi2

Оскар
28.10.2016, 14:28
Если поменять слово Путин на Обама, то

Ну да-их же так легко спутать!#-o:lol:

https://inserbia.info/today/wp-content/uploads/2013/09/crni-putin-i-beli-obama-a-650x430.jpg

А ещё лучше их сравнивают сами пиндосы:

https://www.youtube.com/watch?v=QPWw5gDSnc8

Zumazar
28.10.2016, 17:49
Лифт зассал до потолка?
Мне товарищи поверьте
Это Путина рука!
Это Путина проделки!
Куча под столом г...на
Это Путина вина!
Засорился унитаз
Это Путина приказ!
Это Путин всё! Песня ...
https://www.youtube.com/watch?v=LfzLKvnuDmQ

BonJon
28.10.2016, 20:54
Neue Zürcher Zeitung: никакого массового бегства от режима Путина нет
(http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2016/10/28/Neue-Zrcher-Zeitung--nikakogo-massovogo-begstva-ot-rezhima-putina-net/)

С приходом Путина по сравнению с 1990-ми эмиграция из России сильно сократилась. В 2009 году из страны уехало только 40 тысяч человек.
Но затем ситуация резко изменилась: в 2015 году - первом после кризиса на Украине - из России, по данным Росстата, выехало более 350 тысяч человек.

"Но всё не столь драматично, как кажется на первый взгляд", - отмечает журналист.
В частности, почти "300 тысяч из этих 350.000, по российским официальным данным, убыли в страны СНГ, что означает, что это были трудовые мигранты,
которые в результате кризиса потеряли работу и вернулись домой".

В то же время многие россияне по соображениям удобства не информируют российские власти, уезжая на длительный период из страны.
Поэтому данные о лицах, уехавших за границу, являются неполными, замечает автор.

Этот пробел помогает восполнить статистика других стран.
В ближайших странах Запада она свидетельствует, что, несмотря на рост иммиграции из России на протяжении последних лет,
ни о каком сверхпропорциональном наплыве из-за кризиса на Украине нет", передает Трибе.

За 2015 год в 28 государствах Евросоюза, по информации Евростата, российским гражданам было выдано около 73 тысячи разрешений на пребывание,
что заметно меньше, чем в предыдущем году, когда число таких разрешений достигло 660 тысяч.

Оскар
28.10.2016, 21:17
Холмогоров - Райкину: Вы достали со своей гомосятиной, мы не хотим за это платить!
http://www.kuban.kp.ru/daily/26599/3614962/
Собственно, скандал начался с Райкиным с того, что ему сделали замечание, что, может быть, все-таки не стоит в театре пускать спектакль про мальчика-подростка гея. Как-то это уже на грани нашего закона о запрете гомосексуальной пропаганды малолетним. Тут-то он и возмутился. Понимаете, все эти голые задницы бесконечные представлены в нашем театральном сообществе в огромном количестве. Ни одного нормального фактически спектакля в Москве увидеть не удается. Я раз примерно в два года нахожу спектакль, на который не стыдно и не противно сходить. При этом это жрет действительно огромные деньги. При этом постоянно очередной какой-то творец прибегает для того, чтобы сообщить, что у вас тут страшная цензура, вы тут навязываете всем свое православие, вы всех задолбали со своей духовностью. Вот мне хочется сказать: может быть, мы задолбали вас со своей духовностью, а вы нас со своей гомосятиной достали еще гораздо больше. И мы не хотим за это платить. Наша духовность она хотя бы бесплатная. А ваша гомосятина стоит миллионы, миллиарды государственных рублей. И не надо нам больше рассказывать про цензуру.

total
28.10.2016, 21:30
Это Путин всё! Песня ... https://www.youtube.com/watch?v=LfzLKvnuDmQ а что же ты товарищщщ только половину правды выкладываешь?:lol: https://www.youtube.com/watch?v=lZn0AtJ0V-I
интересный кстати чувак, надо его больше послушать:beer2:

BonJon
28.10.2016, 21:38
Смешались в кучу кони и хасиды... (http://general-ivanoff.livejournal.com/619951.html)

Леонид
28.10.2016, 22:15
http://kubantv.ru/selskoe-hozjajstvo-kuban/v-krasnoarmejskom-rajone-postroyat-novye-risovye-sistemy/

В Красноармейском районе построят новые рисовые системы

"В крае завершилась уборка риса. Собрали свыше миллиона тонн. Больше, чем когда-либо .

— Дождь и сырость задержали уборку. Влажно, тяжело комбайнам работать в такую погоду. Влажность зерна большая, — отметил Алексей Коняев, агроном сельхозпредприятия Красноармейского района."
Лёха мой сосед. Очень большие надежды подавал в станичной команде в тот период когда там был тренер Николай Хлыстунов. А теперь толковый агроном.

total
28.10.2016, 22:20
"В крае завершилась уборка риса. Собрали свыше миллиона тонн. Больше, чем когда-либо . кстати да!!! риса больше миллиона, клубника и черешня вкусные были, яблок хоть ***пой жри,Лук, картошка огурцы и помидоры были со вкусом из детства... это жжжжжжжж неспроста, е5 турков е5

Седой
29.10.2016, 11:28
Что случилось с «Пересветом» (https://meduza.io/feature/2016/10/25/chto-sluchilos-s-peresvetom)

BonJon
29.10.2016, 11:48
Робби Уильямс заявил о готовности выступить на бармицвах, свадьбах и вечеринках у российских олигархов (https://tvrain.ru/news/robbie_williams_party-419921/)

BonJon
29.10.2016, 15:00
Правоохранительные органы США закрыли дело о смерти Михаила Лесина (http://www.golos-ameriki.ru/a/lesin-us-justice/3570267.html)

Главный судмедэксперт Округа Колумбия после почти годичного расследования изменил причину смерти Лесина с «неустановленной» на «несчастный случай»,
отягчённый острой этаноловой интоксикацией.

BonJon
30.10.2016, 08:15
Минкульт пообещал театру Райкина денег и взаимное недопонимание исчезло (https://eadaily.com/ru/news/2016/10/30/minkult-poobeshchal-teatru-raykina-deneg-i-vzaimnoe-nedoponimanie-ischezlo)

и тоталитаризм куда-то испарился...

Форекс
30.10.2016, 10:04
На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,7.

Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировано в Апшеронском районе Краснодарского края. Об этом сообщили на сейсмологической станции города Анапа. По информации специалистов, эпицентр находился в горах, в 13 км от поселка Небуг Туапсинского района, передает ТАСС. По данным МЧС, колебания ощущались в городе Апшеронске, Майкопе и Майкопском районе Адыгеи, а также в Туапсе, Сочи и других населенных пунктах. По информации службы Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда землетрясения составила 4,6 балла.

По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет. В настоящий момент ведется обследование зданий в регионе. «Организована работа рабочих групп по обследованию территории. Также работают ОГ (оперативных групп.— «Ъ») пожарно-спасательных гарнизонов данных муниципальных образованиях. Информация уточняется»,— сообщили в ГУ МЧС по региону.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3130887

И было это в 08-40 сегодня.

Bond
30.10.2016, 15:17
Минкульт пообещал театру Райкина денег и взаимное недопонимание исчезло (https://eadaily.com/ru/news/2016/10/30/minkult-poobeshchal-teatru-raykina-deneg-i-vzaimnoe-nedoponimanie-ischezlo)

и тоталитаризм куда-то испарился...
Как пояснили в пресс-службе, Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину "за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука "Сатирикона" на заседании в Общественной палате 17 октября".
http://www.interfax.ru/culture/534803

BonJon
30.10.2016, 15:23
Как пояснили в пресс-службе, Мединский по телефону принес извинения лично Константину Райкину "за оскорбительные выражения и тон первого замминистра культуры РФ Владимира Аристархова, которые тот позволил себе в адрес худрука "Сатирикона" на заседании в Общественной палате 17 октября".

Что же, красивая комбинация - есть возможность попилить новые бюджетные вливания у тунеядцев и извращенцев: у кого как - а в культурно-театральной среде полный коммунизм!:app:

avgust
30.10.2016, 16:00
На Кубани произошло землетрясение магнитудой 4,7.
Прикольные, надо сказать, ощущения. Проснулся, валяюсь на боку в полудрёме, вдруг начинает слегка покачивать гузну. Думаю, - кошак лезет, штоль, по матрасу... Привстал, оглянулся - нет никого. Кошка лежит на аквариуме и пялится с широко открытыми глазами. Думаю, глюк... Крайний раз употреблял неделю назад... А оно вона как. Первый раз ощутил на себе.

avgust
30.10.2016, 17:02
А вообще, как я понял, это вчера на Канаде так пукан бомбанул, что к утру к нам волна пришла. На форуме отбомбился со скоростью света, а по земле к утру добежало. Вчера знатно рвануло, я такого ещё на форуме не видел. Аж сохранил себе на память...:lol:

Бармалей
30.10.2016, 21:36
Как-то обошли тут стороной... ;)

Россия отмечает День памяти жертв политических репрессий
Ежегодно 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий. Мероприятия, посвященные памятному дню, традиционно охватывают почти всю страну.
http://vz.ru/politics/2016/10/30/840899.html

Вечная память всем невинно убиенным......................................

BonJon
30.10.2016, 21:39
http://cont.ws/uploads/pic/2016/10/%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%20%D0%B8%20%D 0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0%20%281%29.png

Фандор
31.10.2016, 16:26
«Сталин заслуживает самой жесткой оценки»
Что говорили лидеры государства о жертвах политических репрессий
https://www.gazeta.ru/politics/2016/10/30_a_10293299.shtml#page2

Эколог
31.10.2016, 22:26
Neue Zürcher Zeitung: никакого массового бегства от режима Путина нет
ежу ж понятно, что это россиян Путин не пускает сбежать в (на) благословенный Запад:lol:

Эколог
31.10.2016, 22:41
Россия отмечает День памяти жертв политических репрессий

с нетерпением жду учреждение Дня памяти либеральных репрессий реформ. Потери людские куда больше. Вот там уж точно большинство невинно убиенных было. И достижения при этом какие-то странные.

Так шта ждём. Чтоб и памятник был и речи первых лиц, мол не забудем, не простим либеральной гадине...

Labile
31.10.2016, 23:03
Прикольные, надо сказать, ощущения. Проснулся, валяюсь на боку в полудрёме, вдруг начинает слегка покачивать гузну. Думаю, - кошак лезет, штоль, по матрасу... Привстал, оглянулся - нет никого. Кошка лежит на аквариуме и пялится с широко открытыми глазами. Думаю, глюк... Крайний раз употреблял неделю назад... А оно вона как. Первый раз ощутил на себе.

Примерно в 1985-1986 в Баку, где-то в 00 часов, только начали засыпать (квартира на 9 этаже) и понеслась..., люстра стала болтаться, как маятник, посуда зазвенела на кухне, сразу поняли с женой, что землетрясение. Жена спросила: - Может возьмем документы и выйдем на улицу? Но я не согласился, в падлу было одеваться)). Проканали, вскоре затихло. На следующий день узнали, что народ то выходил на улицу и несколько часов там простоял, а некоторые даже до утра)). Бетонная 9-ти этажка, все равно бы ей ничего не было.

BonJon
31.10.2016, 23:08
Райкин и Полянкин все выгребли из бюджета (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41117)

Только за последний год "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей.
На выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.

Как Масляковы помогли "Сатирикону" за 86,5 миллиона из бюджета:

Как показывает портал госзакупок, с 2015-го контракты с театром принесли бизнесу Масляковых 86,5 млн рублей.
Руководство "Сатирикона" находится в тесной деловой связке с семьёй "главных кавээнщиков страны"...

http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/10/31/skhema_biznesa_Maslukova-Raiykina_w1200_h800.png

http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/10/31/Biznesy_Raiykinykh-Polyanskikh_w1200_h800.png

Оскар
01.11.2016, 00:08
Райкин и Полянкин все выгребли из бюджета (http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=41117)
Насколько я с детства восхищался Аркадием Райкиным,настолько же вызвала немедленное отвращение мерзкая рожа его сыночка с уйопищными обезьянними ужимками :это явно тот случай,когда Природа отдохнула на детях...#-o:bolen:

eternity
01.11.2016, 00:10
Попал случайно на моноспектакль Райкина года 3 назад. По бесплатным билетам, распространяемым через научные сообщества России, в которое входит мама моей подруги. Т.е. научное сообщество за государственный счёт платит Райкину 2000 руб. за место! А потом раздаёт никому не нужные билеты всем желающим. При этом помещение этому бездарю предоставлено бесплатно и содержится за счёт бюджета города!
Спектакля более нудного я за свою жизнь не видел! 200-300 г коньяка не выправили ситуацию, не ушёл только из-за уважения к девушке и её маме.
Иными словами: Райкин - безвкусный *****, помещение давно пора у него отобрать и передать талантливой молодёжи. Это - безотносительно к его гражданской позиции, если он завтра заделается патриотом - мнения не изменю!
Глебу Самойлову пусть помещение передадут - тот, хотя бы, не двуличен и песни у него хорошие, хоть и оппозиционер!

BonJon
01.11.2016, 00:13
Во всех странах мира театры на самоокупаемости и только у нас халява для блатных!

eternity
01.11.2016, 00:23
Во всех странах мира театры на самоокупаемости и только у нас халява для блатных!
Могу ошибаться, но те театры, что на самоокупаемости, влачат жалкое существование в мире, декорации - 2 стула и стол...
Хороший театр всегда дотационен. Другое дело, что в Москве на дотации театров 200!!! И зарплата у второстепенного штатного актёра театра из ТОР30 от 100 000 р/мес.!
А в Сатириконе статисты столько получают, ИМХО.

Оскар
01.11.2016, 00:34
Могу ошибаться, но те театры, что на самоокупаемости, влачат жалкое существование в мире, декорации - 2 стула и стол...
Смотрел в инете на Ютубе постановки таких немецких театров-интересно,злободневно и весело:публике,набившей полный зал,очень нравится...
Согласен с тем,что подавляющее большинство театров должно быть на самоокупаемости:тогда и об репертуаре задумаются,и об артистах,и о качестве постановок...
Дотационных театров с постановками КЛАССИКИ должно быть минимум и с высочайшим качеством,остальные "Современники" и подобные комедианты пусть экспериментируют за СВОЙ счёт...Если не будут пользоваться популярностью-пусть эти горе-артисты улицы подметают вместо таджиков,а не кривляются и не ходят голышом по сценам,вызывая нездоровый интерес всяких извращенцев ,идущим посмотреть на юного педика в постановках Райкина...#-o

eternity
01.11.2016, 00:36

Только за последний год "Сатирикон" потратил на аренду площадки в Московском молодёжном центре "Планета КВН" почти 61 миллион рублей.
На выбор площадки повлияло не только соседство центра и театра, но и тесные бизнес-связи директора "Сатирикона" Анатолия Полянкина с семейством Масляковых.

Как Масляковы помогли "Сатирикону" за 86,5 миллиона из бюджета:

Как показывает портал госзакупок, с 2015-го контракты с театром принесли бизнесу Масляковых 86,5 млн рублей.
Руководство "Сатирикона" находится в тесной деловой связке с семьёй "главных кавээнщиков страны"...

http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/10/31/skhema_biznesa_Maslukova-Raiykina_w1200_h800.png

http://stringer-news.com/LoadedImages/2016/10/31/Biznesy_Raiykinykh-Polyanskikh_w1200_h800.png
КВН тоже давно пора на самоокупаемость перевести! С какого хрена им выделять помещения в центре Москвы в подарок??????????
Как, впрочем, и другим поп-уродам, типа Пугачёвой.

eternity
01.11.2016, 00:45
Смотрел в инете на Ютубе постановки таких немецких театров-интересно,злободневно и весело:публике,набившей полный зал,очень нравится...
Согласен с тем,что подавляющее большинство театров должно быть на самоокупаемости:тогда и об репертуаре задумаются,и об артистах,и о качестве постановок...
Дотационных театров с постановками КЛАССИКИ должно быть минимум и с высочайшим качеством,остальные "Современники" и подобные комедианты пусть экспериментируют за СВОЙ счёт...Если не будут пользоваться популярностью-пусть эти горе-артисты улицы подметают вместо таджиков,а не кривляются и не ходят голышом по сценам,вызывая нездоровый интерес всяких извращенцев ,идущим посмотреть на юного педика в постановках Райкина...#-o
Как бы и согласен, и поспорю. Не только классику нужно поддерживать. Но в Москве, как раз, театральная вакханалия происходит.
Есть честные театры, с господдержкой, но туда, порой, за 3-5000 за неделю до спектакля билеты не купишь: Театр Наций, МХТ им.Чехова... И оно того стоит!
А есть унылые сатириконы, которые пора подвергнуть аудиту и разгонять к ***** матери!

Lubomir
01.11.2016, 01:45
Антон Гранкин
8 окт 2016 в 23:59
БРАТИШКА ТО НАШ ПОХОЖЕ НЕ САМ УШЁЛ...

Ниже приведено очень редкое видео - беседа Сергея Бодрова с молодым изобретателем Андреем Мельниченко, записанное в своё время для программы "Взгляд". В центре внимания небольшое устройство способное генерировать дополнительную энергию из окружающего пространства (электромагнитного поля / эфира). Ребята так же затрагивают тему перспектив внедрения подобных прорывных технологий.

Не мудрено, что данное интервью так и не показали на ЦТ... И в этом свете, здесь как нельзя более уместно прозвучит крылатое Серёжино выражение:

СИЛА В ПРАВДЕ!

Интервью с Сергеем Бодровым не вышедшее в эфир. https://www.youtube.com/watch?v=Bdcyp5kGs60

Lubomir
01.11.2016, 02:16
https://pp.vk.me/c543105/v543105531/2367d/EdfM8rf6mIM.jpg :app:

Lubomir
01.11.2016, 03:05
Кадыров недоволен предложением Минфина сократить бюджет Чечни в 2017 году

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3749069

texas1
01.11.2016, 07:00
ахринеть......:shok:
ЗАКОН о российской нации.......
Путин поддержал идею разработки закона о российской нации
Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании закона о российской нации.

"Но что точно совершенно можно и нужно реализовывать - это прямо над этим нужно подумать и в практическом плане начать работать - это закон о российской нации", - заявил Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани в понедельник.

Giallo-Verde
01.11.2016, 09:29

что-то я не совсем понял ситуацию: получается, деньги Рамзану Ахматовичу давал Аллах, но претензии по урезанию бюджета он предъявляет Минфину РФ ?

Bond
01.11.2016, 10:01
Конечно, при советской власти Творились черные дела. Она, хоть лоб себе расквасьте, Непрошибаема была. И папа Райкина, Аркадий, Не мог с трибуны говорить, Что, мол, начальственные (дяди) Мешают думать и творить. Но власть советская, о Боже, В запретах логику блюла И к чувствам верующих тоже Не столь внимательна была. Ведя политику иную (Хоть ляпам не было числа), Она бы голову свиную К порогу МХАТ не принесла. Художник, дерзкий хит поставив, Был все же гордостью страны: Тогда не мнил бы Залдостанов, Что Райкин с байкером равны. Кадыров тоже знал бы это – А впрочем (с главного начни), Тогда не знала бы планета О мненьях лидера Чечни. Застой мешал карьерам быстрым, Страну опутав, как паук. Мединский не был бы министром, А также доктором наук. И если б кто-то против власти Публично вякнул хоть словцо И хоть намеком, хоть отчасти Задел бы первое лицо – Народ запрыгал бы от счастья! (Сейчас он начисто забыл, Что не всегда любил начальство И тех, кто любит, не любил.) А тут при первой храброй фразе С подачи честного «Лайф Ньюс» В ответ кричат о «Райкин-плазе». Я за нее уже боюсь. О нет, художник не икона, Такой подход враждебен мне. Тогда он был поверх закона, Зато сегодня – просто вне. И не пищите мне, ребята, Как непригляден был «Совок». Ответом вам не залпы мата, А лишь подавленный зевок.
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20161101-dmitriy-bykov-vzorvavshiysya-raykin

Колифей
01.11.2016, 10:01
texas1,
ЗАКОН о российской нации.......
Честно говоря, не очень понимаю, что такое "российская нация". Это, типа, как "советский народ"?..

Картель
01.11.2016, 10:04
texas1,

Честно говоря, не очень понимаю, что такое "российская нация". Это, типа, как "советский народ"?..

Это имхо вариант мягкого геноцида русской национальности.

Колифей
01.11.2016, 10:08
Представитель Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин заявил, что российская экономика застыла на уровне 2015 года, и это грозит гражданам дальнейшим снижением уровня жизни.

«Мой прогноз: в обозримой перспективе - экономика в болоте, болтанка вокруг нуля с ожиданием следующих «черных лебедей», - заявил Миркин.

Так экономист прокомментировал прогноз МЭР, согласно которому рост российского ВВП начнется в конце 2016 года. Миркин не согласен с ожиданиями министерства и считает, что рост ВВП будет колебаться на минимальных значениях. Как пояснил сотрудник РАН, российская экономика до сих пор зависима от внешних факторов – курса доллара и нефтяных цен. Развитие экономики РФ сдерживают высокие налоги и дорогие кредиты. Кроме того, по его мнению, рубль сейчас переоценен. «Если он будет оставаться на нынешнем уровне - 62-63 рубля за доллар, то это станет тормозом экономики, особенно в сфере публичных финансов», - отметил он.

BonJon
01.11.2016, 10:51
Уж Аркаша Райкин с личным театром, одеждой от кутюр и выездами за границу точно при советской власти настрадался!

Марк Розовский: «Мы резвились как могли!» (http://www.jewish.ru/culture/cinema/2016/04/news994333390.php)

Разве что в терновый куст его не бросали!

Эколог
01.11.2016, 11:44
Уж Аркаша Райкин с личным театром, одеждой от кутюр и выездами за границу точно при советской власти настрадался!

Марк Розовский: «Мы резвились как могли!» (http://www.jewish.ru/culture/cinema/2016/04/news994333390.php)

Разве что в терновый куст его не бросали!

от туда же...
прэлестно#-o
вопрос
Внезапно и во мне проснулся партработник, захотелось спросить, а вы правда не понимали, что вам родина всё это дала: и бесплатное образование, и студии эти театральные, что вспыхивали по всей стране, где творческие люди всех на свете калибров могли себя проявить?
ответ
– Никто нам ничего не дал и не собирался давать. Мы всё взяли сами. Никакой заслуги ни родины, ни партии в том, что мы имели успех, не было. Нас никто не двигал. Всё, что мы делали, мы делали вопреки.

Оскар
01.11.2016, 12:16
Как бы и согласен, и поспорю.

Не только классику нужно поддерживать. Но в Москве, как раз, театральная вакханалия происходит.
Есть честные театры, с господдержкой, но туда, порой, за 3-5000 за неделю до спектакля билеты не купишь: Театр Наций, МХТ им.Чехова... И оно того стоит!
А есть унылые сатириконы, которые пора подвергнуть аудиту и разгонять к ***** матери!

Как бы и согласен, и поспорю.:)

Если уж мы перешли на капитализм и хозрасчёт-это должно касаться ВСЕХ областей жизни,кроме жизненно необходимых,типа медицины,пожарных,МВД ,армии,образования и т.п...

Театр и кино НЕ ЕСТЬ жизненно необходимые сферы жизни,и когда артист ,БЕЗДАРНО играющий в пустом зале или футболист,БЕЗДАРНО играющий на пустом стадионе,получают более 100 тыс руб,притом,что учителя,врачи и пенсионеры живут на деньги,на порядок меньшие-это глупо и несправедливо...
Если артисты и футболисты хотят получать много-пусть играют так,чтобы собирать полные залы и стадионы!
Почему у большинства народа-ЗАРПЛАТА,а у них-ПОЛУЧКА???:shok:
Почему большинство народа вынуждено в кризис работать на две ставки и искать подработки,а эти "контрактники" разбрасываются ПОЛУЧЕННЫМИ миллионами?

https://24smi.org/public/media/380x253/news/2016/07/09/1468087786-o-vecherinke-mamaeva-i-kokorina-snyal_newsya.jpg

Эколог
01.11.2016, 12:54
Если уж мы перешли на капитализм и хозрасчёи-это должно касаться ВСЕХ областей жизни,кроме жизненно необходимых,типа медицины,пожарных,МВД ,армии,образования и т.п...

тогда его не будет вообще. только антрепризы с заезжими актёрами в школьные спортзалы.
А вот позиция "вы мне денег бюджетных дайте да побольше и идите накуй что хочу то и ставлю (снимаю), бо свобода самовыражения" мне кажется по меньшей мере странной и попросту не правильной.
Государство тут заказчик и в праве за требовать этот заказ выполнять.
А кто хочет самовыражаться - дык вперед, только за свой счёт. А зритель оценит рублем или вилами в бок.

Оскар
01.11.2016, 13:02
тогда его не будет вообще. только антрепризы с заезжими актёрами в школьные спортзалы.
А вот позиция "вы мне денег бюджетных дайте да побольше и идите накуй что хочу то и ставлю (снимаю), бо свобода самовыражения" мне кажется по меньшей мере странной и попросту не правильной.
Государство тут заказчик и в праве за требовать этот заказ выполнять.
А кто хочет самовыражаться - дык вперед, только за свой счёт. А зритель оценит рублем или вилами в бок.
Эколог,вот и я о том же...
Этот урод хочет на ГОСУДАРСТВЕННЫЕ баПки ставить АНТИ-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ "спектакли",пропагандируя гомосексуализм среди молодёжи со своим "спектаклем" Все оттенки голубого"...#-o
Пусть едет в Гейропу и там ЗА СВОИ баПки ипёTсЯ и в хвост,и в гриву,а в России заниматься растлением молодёжи некуй,ещё и за ГОСУДАРСТВЕННЫЙ счёт!:evil:

Константин Райкин: "Гейство - просто повод поговорить о всяком инакочувствовании..."#-o:bolen:
http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/11/16-32661.htm

BonJon
01.11.2016, 13:16
И только в одном "Сатириконе" полторы тысячи бездельников числится! А по всей Москве если подсчитать? Такую ораву и Сердюков с Захарченко не потянут!

Lubomir
01.11.2016, 14:30
МАТВИЕНКО ШОКИРОВАНА ВИДОМ ЮЖНО-САХАЛИНСКА. ЭТО ОНА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА ОСТАЛЬНЫЕ РЕГИОНЫ
материал: Ирина Шпротова

Спикер Сов.Федерации Валентина Матвиенко (та которая предложила налог для безработных), увидела воочию как живут люди. В свой визит в Южно-Сахалинск она была просто шокирована. В.Матвиенко стоит прокатиться и по остальным регионам России. https://www.youtube.com/watch?v=j8LSdbE3QIM

Lubomir
01.11.2016, 16:54
Это имхо вариант мягкого геноцида русской национальности.

https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=838272818185&id=836671458525&plc=WEB&tkn=*fppKt7LkukWoVreEwMQKubjmhkk

Бармалей
01.11.2016, 17:41
В России вступил в силу запрет на импорт соли
Постановление правительства РФ о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, вступает в силу.
В документе правительства указывалось о необходимости «дополнить приложение к постановлению правительства РФ от 7 августа 2014 года позицией следующего содержания: соль (включая соль столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская».
Под запрет попала не только обычная пищевая соль, но и специализированные товары. Например, нитритная соль — краситель и консервант, благодаря которому колбаса становится розовой. В России ее не делают, а экспортируют из Европы. Без нитритной соли изготавливать колбасу в нашей стране запрещено, сообщала радиостанция "Бизнес FM" (http://bfm.ru).
По данным Росстата, производство соли в РФ в 2015 году составило 880,6 тыс. тонн (68,1% годового потребления). За январь—июль 2016 года произведено 448,7 тыс. тонн пищевой соли, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Ведущим отечественным производителем соли является компания «Руссоль» с долей рынка в 60%. Она объединяет ряд старейших соледобывающих предприятий страны, в частности, «Илецксоль» (Оренбургская область), «Бассоль» (Астраханская область) и «Усольский солепромысел» (Усолье-Сибирское).
Крупным игроком этого рынка является ООО «Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания» (ВСТПК), владельцем 90% долей которой в конце июля стал сын генпрокурора бизнесмен Артем Чайка, сообщает «Финмаркет» (http://www.finmarket.ru). ВСТПК владеет 100% АО «Тыретский солерудник», разрабатывающего месторождение каменной соли вблизи поселка Тыреть Заларинского района Иркутской области. Объем добычи превышает 1 тыс. тонн в сутки. Выручка АО в 2015 году составила 1,33 млрд рублей, чистая прибыль — 165 млн рублей. ВСТПК также владеет 99% долей ООО «Киреевский солепромысел» (Тульская область, Киреевск, шахта «Комсомольская»).
Напомним, что 6 августа 2016 года официально вступило в силу подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении ряда стран. Оно будет действовать до 31 декабря 2017 года.
В соответствии с постановлением, продлен запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн.
Впервые так называемое продовольственное эмбарго было введено в 2014 году в ответ на экономические санкции стран Европы и США.
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/01/1563625.html

texas1
01.11.2016, 20:15
texas1,

это вопрос не ко мне, а к "мудрейшему и непогрешимому" и его икспердам. Я тоже не понимаю. По моемУ ИМХО, понятие "нация" складывается жизнью поколений людей, основанной на обших правилах этой самой жизни, общих традициях и соблюдению общих обычаев. Так, чтобы кто-то издал указ и - хрясь! - появилась новая нация, по-моему, не бывает.
А так, да, на моем веку уже был подобный эксперимент -"советский народ", развитие которого мы все наблюдаем и сейчас в режиме "он-лайн" на Украине и в России.

Beckar
01.11.2016, 20:20
... к "мудрейшему и непогрешимому"Шо, завидно? :lol: У вас-то скоро будет "старейшая и ипанутейшая". :app:

texas1
01.11.2016, 20:26
И только в одном "Сатириконе" полторы тысячи бездельников числится! А по всей Москве если подсчитать? Такую ораву и Сердюков с Захарченко не потянут!
все уже давно придумано, жаль, что вы не в курсе...
из Михаила Жванецкого (кстати, написанное для Аркадия Райкина)
Зарядку себе придумали, лишь бы не работать! Лишь бы дурака валять! Здоровый бугай поднимает гири впустую – воздух перемешивает. Пускай камни таскает или вагонетки с углем. И платить ему не надо: он же за гири денег не берет!

Если весь народ по утрам вместо гирь будет яму копать, знаете, какая колоссальная экономия будет?! А если другие туда воды накачают и гусей пустят… На каждого получится по два гуся.

Я ж не один день думал!

А этот футбол – двадцать два бугая мяч перекатывают. А если им вместо мяча дать каток, они ж за полтора часа все поле заасфальтируют. А зрители еще по рублю дадут. Бешеные деньги пойдут.

А марафонца видали? Страус! Сорок километров дает бегом. Его кто-нибудь использует? Он же бежит пустой! А если он почту захватит или мешок крупы в область? У нас же составы освободятся. Я уже не говорю про штангистов. Человек полтонны железа поднимает и обратно кладет. Так дайте ему груз, чтоб он его наверх подавал. Бочки с селедкой, раствор, ящики с кирпичом пусть выталкивает. И рекорды ставь: ты – две бочки, я – четыре, чемпион мира – шесть!

Кто у нас остается? Артисты, художники, ревматики, склеротики и прочий боевой отряд физически недоразвитых людей. Их надо использовать на тонких работах. Вот балерина – крутится. Крутится, крутится, аж в глазах рябит. Прицепить ее к динамо – пусть ток дает в недоразвитые районы. А ты, иллюзионист, у тебя из пустого ведра курица вылетает. Иди, обеспечивай народ курями. Ведра у всех есть, куры не у всех. Тебе каждый спасибо скажет, если честно будешь работать. А писатель пишет. Ходит туда-сюда, обдумывает. Что он там напишет, никому не известно, а пока ходит – прицепить к нему рычаг, пускай воду качает. Хоть какая польза будет…

Вот так каждого использовать. Такое будет! Такое состояние благо. Такой прогресс. Такой Урожай. Вместо голубей этих дурных на крышах индюки будут сидеть, и тогда сразу вперед скакнем. Я ж не один день думал, что, я дурак?!

texas1
01.11.2016, 20:54
интересно, однако, на кого эти прикормленные плюшевые волчатки стали гавкать...
жаль нету смайлика с поп-корном... :)
«Ночные волки» проехались по Пескову
Скандал вокруг финансирования театра «Сатирикон» Константина Райкина и его высказываний о цензуре в России получил неожиданное продолжение. Лидер уральского отделения мотоклуба «Ночные волки» Михаил Кайгородов призвал пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова вернуть «всех членов семьи на родину»...
В понедельник, 31 октября, лидер уральской ячейки «Ночных волков» Михаил Кайгородов заявил Ura.ru, что

«прежде, чем поучать лидера патриотического движения России, ему бы [Дмитрию Пескову] следовало выполнить прямое поручение президента и вернуть всех членов семьи на родину».

Кроме того, Кайгородов посоветовал официальному представителю Кремля «позаботиться о смене американского гражданства своих близких родственников». «После этого с ним можно дискутировать по проблемам будущего России и ее культурных ценностей. А сейчас не видим смысла», — резюмировал лидер уральского отделения мотоклуба.

texas1
01.11.2016, 21:10
Представитель Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН Яков Миркин заявил, что российская экономика застыла на уровне 2015 года, и это грозит гражданам дальнейшим снижением уровня жизни.

«Мой прогноз: в обозримой перспективе - экономика в болоте, болтанка вокруг нуля с ожиданием следующих «черных лебедей», - заявил Миркин.

Так экономист прокомментировал прогноз МЭР, согласно которому рост российского ВВП начнется в конце 2016 года.
ничего удивительного, если
Средняя цена нефти Urals с начала года снизилась на четверть
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Средняя цена российской нефти марки Urals в январе-октябре 2016 года сложилась в размере $40,72 за баррель, говорится в сообщении Минфина РФ. В январе-октябре 2015 года она была на уровне $53,61 за баррель.

texas1
01.11.2016, 21:28
Шо, завидно?
да нет, наоборот, соболезную...

BonJon
01.11.2016, 21:31
все уже давно придумано, жаль, что вы не в курсе...
из Михаила Жванецкого (кстати, написанное для Аркадия Райкина)

Таки да, мы да не в курсе - лысый старался, придумывал, шоб сынок начальника мог всю жизнь кувыркаться с такими же, как он, а не за станком вкалывать.
Поздравляю, клоуны победили, можете купить себе медаль! :app:

Если для постсоветских интеллигентов это примитивное мозгоблудие - вершина творческой мысли, тогда и мнение Ленина об "интеллигенции" примите, как есть!

На Западе жванецкие и райкины даже близкое к этому вякнуть не могут, ибо знают, что ленинское мнение верно и там их место возле параши.

Страна с такими кумирами иначе как к краху придти не могла!

Beckar
01.11.2016, 22:07
да нет, наоборот, соболезную...
Себе соболезнуй! Такого уёпища как Клинтониха в истории США ещё не было.

texas1
01.11.2016, 22:52
Себе соболезнуй! Такого уёпища как Клинтониха в истории США ещё не было.
та шо ты говоришь?
откуда ты это можешь знать?
но соболезную я все-таки тебе...:)

texas1
01.11.2016, 22:53
Страна с такими кумирами иначе как к краху придти не могла!
не побоишься назвать твоих сегодняшних кумиров?

BonJon
01.11.2016, 23:00
не побоишься назвать твоих сегодняшних кумиров?

Они не на виду, что, скорее, к лучшему. Время клоунов уходит. Приходит время собирать камни.

texas1
01.11.2016, 23:23
Они не на виду, что, скорее, к лучшему. Время клоунов уходит. Приходит время собирать камни.
спасибо, что не обманули моих ожиданий - был уверен, что взбзднете...:lol:

Beckar
01.11.2016, 23:33
та шо ты говоришь?
откуда ты это можешь знать?
но соболезную я все-таки тебе...:)А откуда ты, убогий, надышавшийся испарениями техасских болот, можешь что-то знать про нашего президента? Будешь мне соболезновать, когда клинтоншин клитор смаковать начнёшь.

texas1
01.11.2016, 23:39
А откуда ты можешь что-то знать про нашего президента?
так я еще в России 4 года жил при нем, вашем вечно молодом преклонных лет президенте, так что, в курсе, мой разлюбезный друк...:lol:
17й годок он правит, если ты, дружок, не в курсе

BonJon
01.11.2016, 23:40
спасибо, что не обманули моих ожиданий - был уверен, что взбзднете...:lol:

И вам спасибо на добром слове!
Я уж почти не верил, что так открыто поддержите геев и "совковые" порядки в культуре путинской Рашки, будучи светочем науки на капиталистическом Западе.

texas1
01.11.2016, 23:48
...Я уж почти не верил, что так открыто поддержите геев и "совковые" порядки в культуре путинской Рашки,
некрасиво для "подтриота" так называть Россию...
или вы только для отвода глаз своим "подтиотизьмом" трясете на всех углах?

BonJon
01.11.2016, 23:52
некрасиво для "подтриота" так называть Россию...
или вы только для отвода глаз своим "подтиотизьмом" трясете на всех углах?

Просто источники, не оперирующие этим понятием, именуются Вами "говноисточниками".

Beckar
01.11.2016, 23:54
так я еще в России 4 года жил при нем, вашем вечно молодом преклонных лет президенте, так что, в курсе, мой разлюбезный друк...:lol:
17й годок он правит, если ты, дружок, не в курсеДа хоть пятидесятый! Всяко лучше краткосрочной обезьянки и ипантой старухи!
А 4 года ты жил не при нём, а в Васюганских болотах галюники ловил.

BonJon
01.11.2016, 23:58
http://politikus.ru/uploads/posts/2016-10/1477919054_photo_2016-10-31_15-59-56.jpg

Оскар
02.11.2016, 00:28
Тактика педиков райкиных против стратегии Президента Владимира Путина
http://путин.ru-an.info/новости/тактика-педиков-райкиных-против-стратегии-президента-владимира-путина/
История с Константином Райкиным, устроившим истерику на съезде театральных деятелей, с обвинением Минкульта и общественных организаций в возрождении цензуры, может принять неожиданный для Райкина-младшего оборот.

1 ноября в ряде крупных городов России прошли пикеты против навязывания пошлости в искусстве, а в сети появилась петиция с требованием привлечь Райкина к ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Пикеты с антирайкинскими лозунгами прошли сегодня в Москве, у театра «Сатирикон» и школы-студии МХАТ, в Петербурге на Малой Садовой и в Новосибирске возле того самого Оперного театра, где год назад показывали «Тангейзера». Организатором всех акций выступило общественное движение «Стратегия», целью которого называется отстаивание ценностей, заложенных в утвержденной Президентом Стратегии национальной безопасности. По словам одного из координаторов этого движения, Анатолия Артюха, «Райкин объявил открытую войну нашим традиционным ценностям, всей русской культуре и, по сути, Президенту, который с 2013 года требует создать нравственный кодекс для деятелей театра и кино, но его распоряжения грубо игнорируются деятелями антикультуры типа Райкина, потому что им выгодно зарабатывать деньги на откровенной пошлости и пропаганде извращений. В декабре 2015 года Президент подписал Стратегию национальной безопасности, которая провозглашает приоритет духовного над материальным и защиту наших традиционных ценностей от таких, как Райкин, чей спектакль «Все оттенки голубого» – яркая иллюстрация того, как под прикрытием свободы творчества навязывается пропаганда педерастии и прочих мерзостей».

Одновременно стало известно, что в сети Интернет на сайте Change.org появилась петиция с требованием привлечь Константина Райкина к административной ответственности по статье 6.21 КоАП РФ за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в связи с постановкой спектакля "Все оттенки голубого". Кстати, этот спектакль продолжает оставаться в репертуаре райкинского театра «Сатирикон», несмотря на протесты общественности.

texas1
02.11.2016, 00:36
Да хоть пятидесятый! Всяко лучше краткосрочной обезьянки и ипантой старухи!
А 4 года ты жил не при нём, а в Васюганских болотах галюники ловил.
я наслаждаюсь твоей изысканностью речи, дружок....:app::lol::-P

Lubomir
02.11.2016, 01:30

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3749069

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа. https://news.mail.ru/politics/27641721/?social=vk

texas1
02.11.2016, 05:39

Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования Северного Кавказа. https://news.mail.ru/politics/27641721/?social=vk
очень подходящий комментарий из нета
" Что ж ты, фраер, сдал назад?" Этим обычно кончается любая попытка П. поставить на место К.

Колифей
02.11.2016, 09:40
Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет.
Об этом заявил советник по макроэкономике гендиректора брокерского дома «Открытие» Сергей Хестанов.

«Учитывая то, что структура экономики меняется довольно медленно, это вполне реальный сценарий. Для простых граждан это означает существенный рост цен, низкие зарплаты и значительную безработицу. Это довольно суровые времена», — считает он.

Источник (https://lenta.ru/news/2016/11/02/longcrisis/)
===============

ЗЫ: Зашибись, довоевалась падлюка! :evil:

Drow Elf
02.11.2016, 09:49
Колифей, тебе надо что-то успокоительное пропить. От любого вброса совершенно рандомных ноунеймов из интернета у тебя приступы паники случаются и синдром Туретта обостряется. Беречь себя надо.

Giallo-Verde
02.11.2016, 10:10
Мощнейшие текст-манифест от Олега Кашина. Браво!!!

Владимир Путин объявил о создании российской нации.

Нация Путина — это нация байкера Хирурга, нация Рамзана Кадырова, нация поклонников Сталина и Шойгу. Нация Путина претендует на мировое значение, она воюет в Сирии, волнуется об американских выборах и даже, по слухам, что-то хотела устроить в Черногории.

У моей нации запросы скромнее. У нее нет ни глобальных амбиций, ни геополитических интересов, ни даже «искандеров». Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках. Я считаю безнравственным вовлекать такую нацию в какие угодно мегаломанские проекты, пока не реализовано ее первое право — право на человеческую жизнь. На протяжении всей истории, с самых давних времен до наших дней, мою нацию приучали к тому, что жизнь ничего не стоит, и что это нормально — платить человеческими жизнями за какие угодно политические цели. Жизни людей, принадлежащих к моей нации, столетиями расходовались непонятно на что, в двадцатом веке моя нация стала главной жертвой самой жестокой в истории человечества диктатуры, но и спустя десятилетия после ее окончания государство, теперь путинское, относится к моей нации как к расходному материалу...

У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов.

Моя нация дала человечеству великую культуру. Имена русских писателей, композиторов, художников, архитекторов известны всему миру и любимы им. В путинском государстве культура находится во власти циничных и невежественных менеджеров, для которых искусство — не более чем форма пропаганды, а любое культурное наследие — способ заработка. Мой национальный интерес — сохранение русской культуры и спасение ее от цензуры, разрушения, государственной узурпации.

Моя нация освоила огромные географические пространства, построила на них крупнейшую страну в мире. Для Путина эта страна имеет ценность только как источник экспортируемых ресурсов. Мой национальный интерес — экономика, в которой есть место для самых неперспективных с путинской точки зрения деревень, для малых городов, для гуманитарной интеллигенции.

Моя нация не раз в своей истории воевала, братские могилы русских солдат разбросаны по всей Европе. Для Путина этот опыт — повод для милитаристского угара. Мой национальный интерес — это мир.

Моей нации повезло, что Путин настолько чужд ей, что не помнит даже эту сказку про рыбку. Создавая свою собственную нацию, он рискует остаться у разбитого корыта, а моя нация возьмет с полки томик Пушкина и посмеется над бывшим петербургским вице-мэром, который захотел стать владычицей морскою и отцом несуществующей, придуманной нации.

http://spektr.press/putin-sozdast-svoyu-naciyu-a-nam-ostanetsya-nasha-manifest-olega-kashina-o-proekte-rossijskoj-nacii-i-razbitom-koryte/

Giallo-Verde
02.11.2016, 10:25
В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ, заражен каждый 50-й житель города.

https://ria.ru/society/20161102/1480502545.html

Обама с козырей пошел .

В ответ на призыв байкеров «вернуть всех членов семьи на родину» Дмитрий Песков призвал байкеров пересесть на отечественные мотоциклы.

[B]Газета узнала о планах правительства вдвое повысить тариф на «Платон»

Плата за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рубля за километр в феврале и до 3,06 рубля в июне. Такое предложение направил премьер-министру Дмитрию Медведеву его заместитель Аркадий Дворкович, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника.

https://lenta.ru/news/2016/11/02/platon/

Camelot
02.11.2016, 10:42
Giallo-Verde, Евгений Ройзман 6 минут назад

"Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить."

Колифей
02.11.2016, 10:53
Giallo-Verde,
Мощнейшие текст-манифест от Олега Кашина. Браво!!!
ЗачОт! :app:

Camelot,
Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны.
Меня, кстати, новость про эпидемию ВИЧ в Ёбурге тоже заставила задуматься. С хрена это именно Ёбург? Что в нём особенного? Чай, не портовый город, как Новороссийск. Не Москва и не Питер с толпами туристов. Не Сочи с засилием шлюх. Не самый центр наркомании...
По ходу, Ройзман прав: ситуация, действительно, общая для страны.

Camelot
02.11.2016, 11:18
Меня, кстати, новость про эпидемию ВИЧ в Ёбурге тоже заставила задуматься. С хрена это именно Ёбург? Что в нём особенного? Чай, не портовый город, как Новороссийск. Не Москва и не Питер с толпами туристов. Не Сочи с засилием шлюх. Не самый центр наркомании...
По ходу, Ройзман прав: ситуация, действительно, общая для страны.
Единственный крупный город в стране, где мэр не из ЕдРа. Ебурги, с которыми общаюсь, его уважают...

ЗЫ: Кому интересно, вот (https://vk.com/evgeniy_roizman) его страничка в вк.

Леонид
02.11.2016, 11:27
Моя нация, одна из многих в Восточной Европе постимперских наций, состоит из миллионов людей — часто неустроенных, несчастных, бедных, с туалетом во дворе и с дошираком в кастрюльках
Посмотрел биографию Кашина, с его творчеством немного знаком. Скажу только одно: Кашин не только не относится к тем миллионам несчастных, но страшно далёк от них, даже дальше, чем декабристы от народа. Он не знает их убеждения, чем живут, о чём говорят. Ну а про томик Пушкина - это шедевр. Да в юности, лет 30 назад они читали и много. Но и проблем таких как сейчас у миллионов обездоленных, тогда не было. Спросил бы об этом у своих родителей, получивших Советское высшее образование.
Почему - то так получается, что нынешние "пламенные защитники" народа, типа Кашина, в 90-е годы не очень - то беспокоились о судьбах простых людей. А тогда было гораздо сложнее, одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода. Но демократы вслед за ЧУБАЙСОМ И ГАЙДАРОМ ПОВТОРЯЛИ, ЧТО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК. Да людям крайне не нравится нынешняя действительность. Но народ прекрасно помнит проклятые девяностые и поэтому все потуги нынешней несистемной оппозиции вернуться во власть тщетны
Я не встречал в станице среди тех о ком пишет Кашин, кто бы критиковал внешнюю политику Путина. Был один, но когда к нему приехал родственник - беженец из Луганска и рассказал что там случилось, то этот человек поменял свои взгляды.
Кстати, также далёк от этого народа и мой оппонент с ионическим загаром.

Форекс
02.11.2016, 11:40
Колифей, тебе надо что-то успокоительное пропить. От любого вброса совершенно рандомных ноунеймов из интернета у тебя приступы паники случаются и синдром Туретта обостряется.

Drow Elf, я продолжу начатую в августе этого года тему о пенсионерах и власти. Вкратце напомню, тогда речь шла о том, что власть переписывает свежие законы, принятые, вроде во благо тех же пенсионеров. В октябре должна была пройти индексация для всех категорий пенсионеров. Но.... ее отменили, так как под Новый, 2016 год, одним днем в последний день работы Думы в том году, было законодательно закреплено решение, по которому правительство страны изменило правила индексации пенсии. Прошлый год индексировался по инфляции. Этот год, также был должен был бы индексироваться по инфляции. Но... инфляция в 2015 г. составила 12,91%. 4% было проиндексировано с 01 февраля. Оставшиеся 8,91%, которые по практике прошлых лет, должны были проиндексированы в октябре, были прощены пенсионерам правительством Медведева при поддержке Царя. Как многие помнят была придумана вместо повышения разовая выплата в размере 5000 рублей, но не в октябре 2016 года, а потом:-D, в январе 2017 года ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ПЕНСИОНЕРОВ. Прошли выборы в Думу, прошел октябрь, и зам Медведева, вице-премьер Ольга Голодец разъяснила 01 ноября, что нет всем мы платить не собираемся. Зачем мы будем платить военным пенсионерам и иным пенсионерам, уходящим на пенсию из под погон. И 1 ноября им и эти жалкие 5 штук были прощены. Повторюсь, выборы то прошли (теперь можно и не платить, даже то, о чем громогласно обещал и Медведев и Царь до выборов).
Таких примеров любой человек может приводить десятки-сотни. Самое страшное, что власть начинает отказываться от своих обязательств в социальной сфере, подчеркивая, что как 30-х, 60-х, 90-х годах люди для нее это обычное пушечное мясо. Огромная сумма, исчисляемые в триллионах рублей на военный бюджет, на тренировки ВС РФ в Сирии есть, на заработанную пенсионерами за десятилетия своего труда (и в т.ч. по защите своей Родины) нет. Да в Сирии воюют молодые воины, это потом они станут военными пенсионерами и их ценность упадет в глазах власти.
Поэтому отдельный пенсионер, сообщество пенсионеров в регионах, партия пенсионеров, КПРФ и прочие партии не в состоянии решить того, что , например, решает президент одной южной республики, которому не понравилась сумма финансирования его субъекта на будущий год. Захотелось больше? Ну как Царю не поддержать такое желание? Такое желание, такого руководителя конечно же он поддержит...
Я вот думаю, а Веня смог бы крякнуть:-D Медведеву и Царю, что мало бабла на его регион выделяется?

Эколог
02.11.2016, 11:58
Посмотрел биографию Кашина, с его творчеством немного знаком. Скажу только одно: Кашин не только не относится к тем миллионам несчастных, но страшно далёк от них, даже дальше, чем декабристы от народа. Он не знает их убеждения, чем живут, о чём говорят.
У декабристов не вышло, поэтому трудно судить.
Но есть господа либералы, которым удалось взять власть - Гучков, Милюков и Ко. Организаторы отречения Николая II.
Продержались они у власти кажется месяц или два.

ЗЫ я к Николаю II тёплых чувств не питаю, но момент для отречения был подобран крайне неудачно (или удачно, если заняться конспироложеством и сопоставить кому было выгоден такой бардак во время войны).

Форекс
02.11.2016, 12:01
одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода.

Леонид, если можно, то приведи, пожалуйста, пример(ы) гибели россиян в 90-е годы от голода. Если это не пропагандистский штамп, то где эти голодные смерти происходили? В Сочи? Краснодаре? Новороссийске? Станице Полтавской? В других субъектах российской Федерации? Какие медицинские заключения писали врачи при этом?
Понятно, что если посчитать, например, всех бомжей страны, количество которых по сравнению с 90-ми выросло в стране в десятки раз, то, наверное, каждый день кто-то из этой категории россиян умирает.

Бармалей
02.11.2016, 12:10
Леонид, если можно, то приведи, пожалуйста, пример(ы) гибели россиян в 90-е годы от голода. Если это не пропагандистский штамп, то где эти голодные смерти
Форекс,извиняй,влезу в вашу дискуссию.... Вот нашёл кое что.;)

Двадцать лет назад на Тихоокеанском флоте от голода и дистрофии умирали матросы
Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия. Заканчивался ХХ век…
Подробнее...
http://www.newizv.ru/society/2012-07-20/166782-russkij-ostrov-sokrovish.html

Форекс
02.11.2016, 12:20
Двадцать лет назад на Тихоокеанском флоте от голода и дистрофии умирали матросы
Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца

Бармалей, я помню эту историю. Но это не пример массового голода и обнищания граждан страны. Это беспредел, творящийся по вине отдельных руководителей (начальников) в отдаленных точках дислокации военных (на островах Тихого океана, где кроме 10 солдат и моржей и белых медведей никого нет), в тех же СИЗО, в тех же интернатах для больных стариков, в психушках.

Это тот пример, о котором говорят - это халатность и должностное преступление. Года 3 назад в тех же районах в удаленном гарнизоне около 80 солдат новобранцев получили обморожение и воспаление легких и были госпитализированы в окружной госпиталь Хабаровска. Это было, к сожалению, уже при Шойгу, при Медведеве и Путине.

Леонид
02.11.2016, 12:34
Я очень хорошо знаю ситуацию в Зеленограде. Из первых уст от жителей города. В 92 году убили Советскую электронную промышленность и там умирали от голода десятки человек.
Но этого покажется мало, поэтому сошлюсь на моих идеологических противников Попова и Лужкова.

"Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям <...>, по сбережениям граждан, превратившимся в пыль", - говорится в статье. Один из ее авторов обратился тогда к Гайдару со словами о том, что в Зеленограде были зафиксированы 36 случаев смертей от голода.

Если верить Попову и Лужкову, на это замечание Егор Гайдар ответил, что в стране "идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/

Леонид
02.11.2016, 12:38
У моей нации — самый страшный в новейшей истории тюремный опыт. Созданная в годы диктатуры лагерная система на пике своего могущества достигала гитлеровских масштабов.
А вот за эту фразу Кашину и в морду бы дали. Ну не любит народ сравнения с гитлером в любой форме. Нет, всё - таки, может и пощадили, учитывая, что его уже избивали.
На дворе не 90-е, когда демократы бойко дурачили людей, в десятки раз завышенными цифрами расстрелянных, почерпнутых из книг Солженицына.
Мне кажется, что в том числе и эта ложь привела к тому, что маятник качнулся в другую сторону и авторитет Сталина значительно вырос за последние годы.
Если Кашин такой объективный защитник народа, то он должен понимать, что демократам и Ельцину не было жалко репрессированных, все пострадавшие были средством с помощью которого они пришли к власти. И уж Ельцин с камарильей не пощадили наш народ. Большего вреда за всю историю прошлого века, нашей стране никто не причинил.
Причём в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века даже близко не было той лагерной системы, не было тюремного опыта в тех масштабах о каких пишет Кашин.
Да я сам сажал только рецидивистов, либо за тяжкие преступления тогда, когда нельзя не сажать, да и то не всех. В 80-е г. на сто тыс человек в моём суде было осуждено к лишению свободы в среднем от 30 до 50 человек в год. На весь СССР был миллион заключённых, сравните с цивилизованными США

Форекс
02.11.2016, 12:48
Я очень хорошо знаю ситуацию в Зеленограде. Из первых уст от жителей города. В 92 году убили Советскую электронную промышленность и там умирали от голода десятки человек.
Но этого покажется мало, поэтому сошлюсь на моих идеологических противников Попова и Лужкова.

"Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям <...>, по сбережениям граждан, превратившимся в пыль", - говорится в статье. Один из ее авторов обратился тогда к Гайдару со словами о том, что в Зеленограде были зафиксированы 36 случаев смертей от голода.

Если верить Попову и Лужкову, на это замечание Егор Гайдар ответил, что в стране "идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное".
https://lenta.ru/news/2010/01/22/gaidar/

Чушь собачья эта ссылка, от которой в последствии и Лужков и Попов открестились.
http://echo.msk.ru/blog/aillar/655445-echo/

А сам штамп "голод в России в 90-х годах", как и раз и был придуман сторонниками демократов, тем же Гайдаром и Чубайсом, чтобы показать их великую роль в становлении молодой России на рыночные рельсы.

Последний массовый голод был в стране после ВОВ, в 1946-1947 годах, это общепризнанный, исторический факт.
А вот от чего люди умирали в конце 80-х и особенно начале 90-х так от массовых отравлений алкогольными суррогатами. Пили все:beer2: и пили все, были бесстрашные!

BonJon
02.11.2016, 13:22
Задолженность по зарплате на предприятиях в 90-тые была порядка года, в Средней полосе люди выживали только благодаря дачам и практически бесплатным электричкам.

Это значит голода не было?:shok:

Бармалей
02.11.2016, 13:25
Бармалей, я помню эту историю. Но это не пример массового голода и обнищания граждан страны. Это беспредел, творящийся по вине отдельных руководителей (начальников) в отдаленных точках дислокации военных (на островах Тихого океана, где кроме 10 солдат и моржей и белых медведей никого нет), в тех же СИЗО, в тех же интернатах для больных стариков, в психушках. Это тот пример, о котором говорят - это халатность и должностное преступление. Года 3 назад в тех же районах в удаленном гарнизоне около 80 солдат новобранцев получили обморожение и воспаление легких и были госпитализированы в окружной госпиталь Хабаровска. Это было, к сожалению, уже при Шойгу, при Медведеве и Путине.
Форекс,дык о том и речь,о полном бардаке что творился тогда,и не только в армии.
И умирали именно от того беспредела и бардака. Продукты то в магазинах были,где просто минимальный набор,но с деньгами было туго,зарплаты не платили месяцами,градообразующие предприятия не работали,шёл кровавый передел собственности.
Пенсии с резким взлётом цен на всё просто обесценивались...
Я могу перелопатить гигабайты интернета в поисках жертв того геноцида (по другому что творилось тогда я назвать не могу),рулящих в то время у власти горе-реформаторов лижащих зад своим заокеанским покровителям.
На это нужно время,да и нет желанья копаться в том старом дерьме.У меня то время связано с нехорошими воспоминаниями.
Умирали ли от голода и холода в то время? Скорее всего,да.Вспомни как зимой тогда замерзали целыми городами.
И те небольшие жуткие истории просачивались в СМИ,но многое просто замалчивалось,или придумывалась другая версия событий.
Я хорошо помню начало-середину 90-х,куча огородов,ЛПХ,пахали на своих огородах как негры,на этом и выживали.
Ещё вспомнились купоны,которые нужно было отдавать вместе с деньгами при покупке продуктов.;)

Giallo-Verde
02.11.2016, 13:48
По стечению обстоятельств в Зеленограде у меня живут близкие родственники, честно говоря, ни о каком голоде в 90-е из их уст не слышал, хотя они как раз таки и есть техническая интеллигенция , широко известный "Микрон".

Тема лихих 90-х широко обсуждалась. Не спорю,время было непростое, архитекторами которого, заложив фундамент этой ситуации заранее, стали коммунисты,в частности кормившие всякие арабо-папуаские режимы и т.д. + гонка вооружений.
По большему счету, сегодня повторяется та же ошибка,о чем Кашин и пишет.
Одни мегаломанские проекты, все эти "кубы-любовь моя", за которые совсем недавно было списано более сотни лярдов долгов, сменились другими, но суть та же .
Еще раз приведу сравнительную таблицу проклятых 90-х и сытых нулевых.

Численность школ в России:
1991г. – 69 700
2000г. – 68 100
2015г. – 44 100
Источник: Росстат
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше – 24 000 школ. Из них 19 300 (80%) – на селе.

Численность больниц в России:
1990г. – 12 800
2000г. – 10 700
2013г. – 5 900
Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше – 4 800 больниц.

Численность поликлиник в России:
1990г. – 21 500
2000г. – 21 300
2013г. – 16 500
Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше – 4800 поликлиник.

Численность сельского населения:
1990г. – 38,93млн.,
2000г. – 39,47млн.
2013г. – 37,23млн.
Т.е. при Ельцине – прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн.

Даже последний метр трамвайного полотна в Краснодаре положили ,если не ошибаюсь, в 99-м. Город застыл в пробках,а альтернативы в виде скоростного ОТ нет и в целый ряд новых МКР трамвай уже не проложить, лопоухий Банана все застроил.

Я не встречал в станице среди тех о ком пишет Кашин, кто бы критиковал внешнюю политику Путина.

Проходили это уже: в 1912 всей страной отметили 300-летие, в августе 14-го в ватном порыве вопили "на Берлин", а кончилось все безжалостной и беспощадной констатацией Василия Розанова:

Русь слиняла в два дня. Самое большее — в три. Даже “Новое Время” нельзя было закрыть так скоро, как закрылась Русь. Поразительно, что она разом рассыпалась вся, до подробностей, до частностей. И собственно, подобного потрясения никогда не бывало, не исключая “Великого переселения народов”. Там была — эпоха, “два или три века”. Здесь — три дня, кажется даже два. Не осталось Царства, не осталось Церкви, не осталось войска, и не осталось рабочего класса. Чтó же осталось-то? Странным образом — буквально ничего.

Остался подлый народ, из коих вот один, старик лет 60 “и такой серьезный”, Новгородской губернии, выразился: “Из бывшего царя надо бы кожу по одному ремню тянуть”. Т. е. не сразу сорвать кожу, как индейцы скальп, но надо по-русски вырезывать из его кожи ленточка за ленточкой.

Островитянин
02.11.2016, 14:18
Леонид, Ну по-поводу убийства электронной промышленности именно в 90-е , попробую возразить. Конечно многое рухнуло, но не все. Некоторое загнулось уже в великие 2000-е.Так как все 90 -е и в дальнейшем контактировал со многими заводами и был на них. В том же Фрязино -"Исток" работал и выпускал конечную продукцию, завод "Компонент" находящейся в Зеленограде работал и выпускал продукцию все 90-е годы, Ярославский радиозавод, Омский, Екатеринбургский. Это так, навскидку. В Новочеркасске было уникальное предприятие по выпуску литиевых элементов питания ( уникальное так как было одно в России на то время) в том числе и для спутников. Да работники там не получали зарплату месяцами, но само производство работало. Ну, а Краснодар пошел своим путем, в очередной раз превратив производство в торговые площади и сдачу в аренду помещений.

Эколог
02.11.2016, 14:22
а кончилось все безжалостной и беспощадной констатацией Василия Розанова:
Забавный персонаж.
Творчество и взгляды Розанова вызывают очень противоречивые оценки. Это объясняется его нарочитым тяготением к крайностям, и характерною амбивалентностью его мышления. «На предмет надо иметь именно 1000 точек зрения. Это „координаты действительности“, и действительность только через 1000 и улавливается». Такая «теория познания» действительно демонстрировала необычайные возможности специфически его, розановского, видения мира. Примером данного подхода может служить то, что революционные события 1905—1907 Розанов считал не только возможным, но и необходимым освещать с различных позиций — выступая в «Новом времени» под своей фамилией как монархист и черносотенец, он под псевдонимом В. Варварин выражал в других изданиях леволиберальную, народническую, а порой и социал-демократическую точку зрения:lol:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Розанов,_Василий_Васильевич

BonJon
02.11.2016, 14:27
Giallo-Verde,

Зеленоград - это Москва, отдельное государство в 90-тые годы.
А вокруг Москвы всё загнулось из-за того, что технологии не обновлялись, даже если заводы дотянули до 2000-ных на аренде площадей.

Островитянин
02.11.2016, 14:30
Бармалей, Ну купоны у нас не в 90-е появились. Я на хлеб ложил купон на масло 400 грамм, а купон на мясо ( вес не помню) - на сковородку, еще в далеком 1981-м.Так как, чтобы отоварить этот купон в магазине надо было в мясном очередь отстоять, которая ,как правило тянулась по улице Ленина до перекрестка. Есть такой славный город - Таганрог. Там карточки на основные продукты питания были и в 1981 и в 82-м.

Островитянин
02.11.2016, 14:34
BonJon, Заводы выпускали некоторую продукцию, которая и сейчас, что корейцам, что европе фору даст. А вот почему переоснащать не стали, это вопрос.

Бармалей
02.11.2016, 14:37
Бармалей, Ну купоны у нас не в 90-е появились. Я на хлеб ложил купон на масло 400 грамм, а купон на мясо ( вес не помню) - на сковородку, еще в далеком 1981-м.Так как, чтобы отоварить этот купон в магазине надо было в мясном очередь отстоять, которая ,как правило тянулась по улице Ленина до перекрестка. Есть такой славный город - Таганрог. Там карточки на основные продукты питания были и в 1981 и в 82-
Островитянин,у нас где я жил тоже были,я это помню.На работе родителям давали так называемые "заказы". Талоны по которым можно было купить масло и три вида мяса. То была система перераспределения.
У нас дома всегда было мясо,растительное и сливочное масло.

Леонид
02.11.2016, 14:52
Чушь собачья эта ссылка, от которой в последствии и Лужков и Попов открестились.
http://echo.msk.ru/blog/aillar/655445-echo/

Хотел ответить также резко про твою ссылку. Но, дочитав её до конца обнаружил таблицу из которой видно, что смертность в России благодаря Твоим подзащитным с началом реформ выросла почти в четыре раза с 0,8 до 3,1 на тысячу человек, ожидаемая продолжительность жизни уменьшилась на три с половиной года.

А вот окончание твоей ссылки:

"Независимо от того, какими были реформы в разных странах – более радикальными, чем в России, менее решительными, чем в России, или вообще еле заметными, их демографическая цена в нашей стране оказалась одной из самих высоких – на уровне Таджикистана, Боснии и Герцеговины, Азербайджана, Грузии, т.е. стран, вовлеченных в эти годы в полномасштабные гражданские войны.

Можно спорить по поводу того, что именно привело к ухудшению российских демографических показателей, какова в этом роль проводившихся реформ и действий отдельных «спасителей».
Но какими бы ни были возможные объяснения произошедшей демографической катастрофы, упрямые факты роста общей смертности и снижения продолжительности жизни в 1992-93 гг. на фоне заметно иных результатов в большинстве сопоставимых стран в первые два года реформ опровергают вброшенный недавно тезис о «спасении с их помощью жителей страны».

Я не такой большой мастер как ты. Но в твоей ссылке не нашёл что Лужков и Попов отказались от своих слов. Да это и не имеет никакого значения. Ведь и сами "имена очевидцев того совещания – Гавриила Попова и Юрия Лужкова (соответственно, первого и второго по счету мэров российской столицы), – не оставляют, кстати, сомнений в подлинности реакции Гайдара на известие о голодной смерти 36 граждан страны. Ведь врать им не было никакой надобности, поскольку они сами в целом поддерживали «курс Ельцина», отмечая лишь, что «реформы» можно было бы провести несколько по-иному. Но саму «реформаторскую» деятельность Гайдара они в целом и оценили как необходимую." Это тоже цитата, вот ссылка
http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/15/istoriya-rossiiskoi-federatsii/chtoby-pamyat-o-gaidare-ne-razveyalas-ee-nado-nas
Обращаю внимание, что я не говорил про массовый голод. Вот цитата: "одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода."
Ещё раз повторю Написал об умерших от голода, т к знал об этом ещё тогда от жителей Зеленограда.

Оскар
02.11.2016, 15:05
Леонид, если можно, то приведи, пожалуйста, пример(ы) гибели россиян в 90-е годы от голода. Если это не пропагандистский штамп, то где эти голодные смерти происходили? В Сочи? Краснодаре? Новороссийске? Станице Полтавской? В других субъектах российской Федерации? Какие медицинские заключения писали врачи при этом?
Понятно, что если посчитать, например, всех бомжей страны, количество которых по сравнению с 90-ми выросло в стране в десятки раз, то, наверное, каждый день кто-то из этой категории россиян умирает.

Попробую уточнить...

Скорее всего,именно ОТ ГОЛОДА умерло людей немного-действительно,помойки никто не отменял,и количество их обитателей в те годы резко выросло...

Но вопрос в другом...

Действительно,не зря самое страное оскорбление у китайфцев-это "Чтоб ты жил во времена перемен!:evil:"
Сотни миллионов граждан СССР в одночасье потеряли привычный образ жизни:работу,доходы,их кинули "из огня да в полымя"..Переход от привычного Социализма к дикому Капитализму был для подавляющего большинства граждан шоком,огромноным стрессом...
И именно от последствий этого стресса впоследствие и умерло очень много людей:как известно-рак,инфаркт,инсульт и т.п. на 99% формируются и развиваются как ответ на стресс...
Лишь малая часть народа-в основном жулики всех мастей-быстро сориентировались и наловили рыбку в мутной воде...:fish::fish::fish:
Плюс-надо уточнить,что Женщины намного более стрессоустойчивы и быстро приспосабливаются к изменяемым условиям,чем Мужчины,которые в случае потери привычной работы и уклада жизни паникуют и дезориентируются...
Отсюда-более высокие показатели смертности среди Мужчин в нашей стране...:?

Ну,а от голода умерли или немощные старики или инвалиды,или конченые лентяи,которым западло было снимать костюм и галстук и ехать в Турцию за товаром,накрайняк-пойти и прошерстить ближайшую мусорку....
Как тут выше было совершенно верно сказано,большинство народа тогда выживало за счёт огородов ,так что-при желании возможность выкрутиться была...

Нынешний кризис,к сожалению,тоже обещает быть затяжным....
И если у кого то никак дела В ГОРОДЕ не идут-то надо просто набраться смелости и сломать привычный образ жизни:уехать в станицу и питаться "с земли" :это полезно со многих точек зрения...
И если когда то кто то набирался смелости и ехал в город за Длинным Рублём-то теперь он должен набраться смелости и вернуться обратно...

PS

Сам в частном доме в деревне (пос. Красногвардейский в Крыму) жил всего лишь год,и этот год вспоминаю как один из самых интересных в моей жизни: вскопал там 20 соток земли,насадил всего,чего душа пожелала,завёл кур,гусей,уток,индоуток и пр...
Мечтаю о времени,когда получится вновь уехать поближе к Земле...

Beckar
02.11.2016, 15:09
я наслаждаюсь твоей изысканностью речи, дружок....:app::lol::-PКогда наслаждаешься подпрыгиваешь?

Giallo-Verde
02.11.2016, 16:11
Все-таки есть место в жизни случайным позитивным совпадениям.

Опять оффтоп захлестнула волна ностальгии по совку вкупе со стенаниями про лихие 90-е, и , вот же совпадение, умница Владимир Милов подготовил отличнейший текст

Слава Богу, что СССР больше нет

http://demchoice.livejournal.com/31990.html

Отмечу последний, девятый пункт, прямо связанный с сегодняшней дискуссией.

9. А как же "миллионы умерших в 90-е от реформ"?...

Вот это все как раз - самая невероятная чушь, которую все время пропагандируют апологеты совка. Реформы прошли трудно, однако рост смертности в СССР начался давно, еще при Хрущеве-Брежневе, и в 90-е как раз... остановился. Смотрите официальную статистику, цифры можно взять на сайте Росстата здесь. Смертность на 1000 человек населения:

1960 год - 7,4 человек;

1970 год - 8,7 человек;

1980 год - 11,0 человек;

1991 год - 11,4 человек (скачок почти вдвое за 30 лет!!!);

1994 год - действительно, пик этой прошлой тенденции - 15,7 человек;

Однако начиная с 1995 идет снижение. Реформы переломили тренд.

Так что не верьте всяким фальсификаторам. Все похвальбы, которые вы сегодня слышите в адрес СССР - ложь и чушь.

BonJon
02.11.2016, 16:19
Вот и я думаю, пора вычищать остатки совка и предлагаю начать с театров и кино, где ещё полно никчемных клоунов-нахлебников!

Оскар
02.11.2016, 16:26
Однако начиная с 1995 идет снижение. Реформы переломили тренд.
Конечно,произошёл естественный отбор :остались те,кто выплыл-остальные потонули...:chm:

Так что не верьте всяким фальсификаторам. Все похвальбы, которые вы сегодня слышите в адрес СССР - ложь и чушь.
Это верно с точностью наоборот:при СССР у людей стресс в основном был на почве личных конфликтов,после его распада этот стресс ВСЕМ "устроило" Государство в лице Ельцина,Чубайса и Гайдара....