PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Artem777
01.02.2014, 18:11
Седой, извини , но суть дела не решает .

Седой
01.02.2014, 18:13
Artem777, извинения принимаются, но автор имеет право высказать СВОЮ точку зрения.

AID
01.02.2014, 18:15
AID, в связи с чем дальше, как я понял, читать смысла нет?:)

Почему же? Я со всем ознакомился... Просто наблюдение... Важное, на мой взгляд, наблюдение...

Кузнец Вакула
01.02.2014, 18:16
Андреич, даже если ты зайдёшь на 18 круг по поводу Дождя, от этого ни сторонников ни противников этого канала не изменится.:) Все давно при своём мнении. И это нормально...

Artem777
01.02.2014, 18:31
Седой, я как то поднимал эту тему . Меня самого все это достало.

Андреич
01.02.2014, 18:34
Artem777, по-моему, понятно, что упоминание армян в компании с

азерботами, чеченцами, дагами и даже таджиками и узбеками

мимо кассы и обусловлено малограмотностью москалика, которому все чернявые ребята - на одно лицо. Но в остальном, по твоему мнению, автор разве не прав?!

з.ы. В "Поединке" с клоуном Гозманом Жирик как-то произнёс небезызвестное "достали меня эти хачики", после чего популярно объяснил, что в Москве так называют всех понаехавших, а также перечислил, кого конкретно он имел в виду. Так вот армян среди них не было:)

Слепой мент
01.02.2014, 18:59
Например, какие должности в том же краевом ГУВД, УВД, ОВД ты имеешь ввиду? Что это за должности, на которых полицейских сможет остаться душевным для общества и пушистым для своей совести:(?
В краевом ГУВД есть ИЦ(Инфрмационный Центр) куча инженеров, специалистов компьютерной техники, специалистов дактилоскопической регистрации и учёта, специалистов спецкартотеки(сидельцы и сидевшие), и ещё куча дожностей, есть ЭКО (Экспертно-Криминалистический Отдел) объяснять , думаю, не надо что это такое; есть вневедомственная охрана(техническая составляющая) -инженеры, техники, операторы ПЦН-ПЦО(пульт централизованного наблюдения - пункт централизованной охраны), дежурные смены. Очень-очень много служб и подразделений, должностей, которые не являются теплыми местами и не дают возможности для взяток, коррупции, деградации моральной, хотя являются очень ответственными и напряжёнными, требуют большой отдачи сил и здоровья.

Beckar
01.02.2014, 19:31
А я тебя спросил, чтобы ты привел примеры, опять же ну, например,кто из высокопоставленных сотрудников АКК, администрации города, прокуратуры края, Следственного комитета края, ФСБ, ГУВД, Арбитражного суда, Крайсуда плюнул на все и вот так просто, для очищения совести пошел работать учителем в школу,преподом, менеджером на фирму, охранником, водителем трамвая, просто стал жить на пособие по безработице. Ну ушел в те места, где у людей совесть почище. Не приведешь. А говорить без примеров, оторванных от реальной действительности есть ли смысл?Конечно не приведу, ибо ты хочешь примеры из высокопоставленных, а стать высокопоставленным не замаравшись... Ну ты понял.

Например, какие должности в том же краевом ГУВД, УВД, ОВД ты имеешь ввиду? Что это за должности, на которых полицейских сможет остаться душевным для общества и пушистым для своей совести:(?
Слепой мент уже ответил.

И еще, скажи, пожалуйста, ты каким родом деятельности в жизни занимаешься, чтобы мне было понятно твое восприятие действительности.Крайние семь лет "целыми днями сижу возле собственной кровати и смотрю в окно". :lol:
А официально - пенсионер МВД. Удовлетворил любопытство?

Artem777
01.02.2014, 19:42
Андреич, мне обидно . Стараюсь привить своим детям культуру поведения , у меня дочка и два сына , но полтора года назад потерял свою любимую жену . По вине наших врачей ( 38 лет ей было ) , до этого отправил ее в Мюнхен сделали уникальную операцию на поджелудочную , а наши занесли сепсис . Спасибо Дурлештеру . К чему я , жена просила , дети должны всегда любить и уважать народ , где он живет . Умная была и школу закончила с медалью и институт с красным дипломам .

Beckar
01.02.2014, 20:45
Удовлетворил, а до выхода на пенсию на каком направлении служил?
На особом назначении работал.:lol:

Beckar
01.02.2014, 20:51
А поводу тех, "порядочных" должностей в ГУВД. Ты реально считаешь, если бы им позволяло образование и им руководством было предложено работать следователем, оперативником, в тыловых подразделениях, в инспекции штаба, кадровиком-зональником они плюнули бы в лицо им это предложившим, по идейно-принципиальной позиции, или все-таки согласились бы и встали на путь превращения в этих самых м.азей (как писал 3:0)?Ну, я в своё время в лицо не плевал, а просто отказался. И насчёт всего написанного тобою выше: не надо каждого сотрудника выдающего справку загодя обвинять в коруммпированости. По большей части, все эти левые справки и т.д. делаются по распоряжению начальства, а исполнитель "ни сном, ни духом". Как-то так...

Андреич
01.02.2014, 21:17
А Форекс терминами и фамилиями так и сыпет - тоже пенсионер какой-то, к бабке не ходи:-D

Час Мужества
01.02.2014, 21:38
Со стороны государства и министерства образование на лицо присутствует разжигание и сознательное ущемление прав русского населения. То есть государство нарушает конституцию, фактически ставя под вопрос само право на образование, коренного населения страны. На каком основании в русские школы и детские сады принимаются дети животных абсолютно неговорящих по-русски? Даже в демократических странах, первым условием поступления, в то или иное учебное заведение является знание языка, и принятие норм и правил учебного процесса. У нас же эта норма практически отсутствует.
Плюсанул, но вот этим точно не согласен. В особенности насчёт демократических стран.:)

Энко
01.02.2014, 21:40
Андреич, говорят из Ставрополя:).

Эколог
01.02.2014, 21:53
Плюсанул, но вот этим точно не согласен. В особенности насчёт демократических стран.:)
где-то видел сюжет про единственного немца в классе, сплошь туретчина. и как ему там керово.

Всадник Апокалипсиса
01.02.2014, 21:53
за сутки получить справку об отсутсвии судимости
Я никогда не получу такой справки-ибо грешен...:lol::lol::lol:

Всадник Апокалипсиса
01.02.2014, 21:54
Андреич,
я знаю что
Форекс, -настоящий полковник.

Слепой мент
01.02.2014, 22:22
Слепой мент, по поводу ИЦ, инженеров по базам данных и прочих ты согласишься, что каждый второй взрослый форумчанин уже знает к кому обратиться, чтобы пробить, узнать, навести справки, за сутки получить справку об отсутсвии судимости и т.д. И далеко не всегда эта инфа попадает к ним от опера, и не всегда бесплатно. Далее бесчисленные сведения по базам данных, таких как прописка, авто, оружие, родственники, судимости, административные штрафы, ДТП, учредители и руководители фирм. Ты сомневаешься откуда идет утечка? Вневедомственная охрана. Империя М.Суходольского и ФГУП "Охрана" и ее проверка показала простому обывателю как хорошо зарабатывается бапло. Для тебя это секрет? У каждого начальника среднего звена свои карманные ЧОПы, шабашки по охране коммерсов, сопровождение грузов и т.д. Простые сотрудники пепсы и вневедоственники подрабатывают на частных объектах, хотя это запрещено законодательством.
Так на какую должность из перечисленных тобою должен был уйти начальник МУРа Трушкин:-D? Или он всплывет на серьезной должности в бизнесе своих родственников или друзей, если не успел свой бизнес в России или за бугром организовать.
А поводу тех, "порядочных" должностей в ГУВД. Ты реально считаешь, если бы им позволяло образование и им руководством было предложено работать следователем, оперативником, в тыловых подразделениях, в инспекции штаба, кадровиком-зональником они плюнули бы в лицо им это предложившим, по идейно-принципиальной позиции, или все-таки согласились бы и встали на путь превращения в этих самых м.азей (как писал 3:0)?

Форекс, не получишь ты справку о судимости за сутки, разве что через начальника ИЦ. Это первое. Второе : такие базы как прописка, авто , оружие, ДТП и админ. штрафы не являются секретными и инфу дают без проблем, ничего криминального, а справка по этой инфе в установленном порядке по запросу; база судимостей для служебного пользования, в каждом РОВД выход на эту базу есть, секретная часть базы только на тех кто сотрудничает(стучит); по родственникам это в ЗАГС, по прописке обращайтесь в КАБ(Краевое адресное бюро) платишь копейку тебе адрес, вполне официально и не дорого, для служебной необходимости по паролю, и никакой коррупции; а по учредителям и руководителям фирм этот в налоговую. Третье:не у каждого начальника даже старшего звена есть свои карманные ЧОПы, шабашки по охране коммерсов, сопровождение грузов и т.д. Поясняю: ЧОП может быть оформлен на родственников, друзей - ничего криминального в этом нет. Но не у всех есть желание и возможность заниматься этим. Все "шабашки" только на договорной основе, вполне официально и легально. Грузы можно только охранять. В нашей стране сопровождение грузов милицией-полицией только ГАИ-ГИБДД, и опять на договорной основе. Четвёртое: сотрудникам вневедомственной охраны разрешается согласно договорам охранять частные объекты, на то она и вневедомственная охрана. Были бы у заказчика деньги. Договоры заключаются в юрслужбе ОВО-УВО. В аэропорту "Краснодар" полицейские посты на платной основе, шлюзы и объекты Краснодарского водохранилища, пионерский лагерь "Орлёнок" и до хрена ещё разных больших и малых объектов охраняются вневедомственной охраной . Ну и где коррупция? А вот ППСникам не положено охранять, но они на свой страх и риск охраняют или охраняли, но это мелочь. Пятое: не все хотят "работать следователем, оперативником, в тыловых подразделениях, в инспекции штаба, кадровиком-зональником", даже если позволяет образование. Часто образование у "порядочных" гораздо выше и лучше, чем у выделенной, тобой, блатной категории. Но и в блатной категории есть АБСОЛЮТНО честные люди. Могу познакомить.
P.S. Затрахался писать. Не люблю долго писать, но могу рассказать лично любому.

Андреич
02.02.2014, 00:03
Энко, а шо там? В Ставрополе?:)

Alex027
02.02.2014, 00:27
Слепой мент, в порядке дежурных, на этот раз не совсем дилетантских, 5 копеек: из "внесистемных" (сиречь некорумпированных) Вы забыли упомянуть ОМОН и ОМСН. Что-то я ни одного "внезапно прозревшего" уволенного командира ОМОН не видел. Или им не положено "бороться с системой" :)?

Энко
02.02.2014, 11:01
Форекс, да, молодец! Делай дальше.
У тебя удивительная черта, поднимать вопросы, ответы на которые появятся лишь по прошествии десятков лет, но у тебя они готовы сейчас. Потом ты удивляешься, почему у других так не выходит. НЛ, но я, например, так не могу:).

Alex Muvil
02.02.2014, 13:51
душат в зародыше...:)

На всех 23-х борисовских участников акции в поддержку украинского Майдана лежат готовые листы судебных постановлений на различные административные сроки,сообщил в своем фейсбуке общественный деятель из Борисова, редактор регионального портала новостей Сергей Салаш, тесно контактирующий с болельщиками.

«Фанаты БАТЭ в шоке. Видно, что ребята впервые с таким столкнулись», — добавляет он.

Напомним, что в понедельник СМИ обошел снимок, на котором 23 фаната десятикратного чемпиона страны по футболу борисовского БАТЭ сфотографировались с бел-красно-белым флагом и плакатами «Держись, Украина, мы с вами!» и «Героям слава!».

Ранее стало известно, что как минимум два фаната осуждены на пять суток. Это при том, что лица были на фото, в целях безопасности, размыты

ВладислаВ
02.02.2014, 13:59
«Героям слава!»
А энти ребята, коих почти как бакинских комиссаров, поинтересовались бы, почём ныне слава для героев...
Я могу понять и принять народный порыв, но когда "норотт" в мириканьских брониках, касках и противогазах, да за "печеньки"...:?
---
Эта фанатская солидарность - из разряда "А Баба Яга протифф".
Пошли б уж гуртом Бацьку лупцевать, чо уж там :)

Кузнец Вакула
02.02.2014, 14:00
Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации».
Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный.
http://zyalt.livejournal.com/991014.html

Первым сайтом, предназначенным 1 февраля к блокировке по так называемому «закону Лугового», он же 398-ФЗ, оказался вчера «Живой журнал». Некий заместитель генпрокурора потребовал от Роскомнадзора заблокировать ЖЖ.
http://dolboeb.livejournal.com/2628651.html

Кучно однако...

Alex Muvil
02.02.2014, 14:06
Пошли б уж гуртом Бацьку лупцевать, чо уж там

так шли уже на прошлых выборах в 2010...только после первых же разбитых стёкол административного здание в дело на полную включился ОМОН..разбил всю толпу (по разным данным 50-70т) на группы..упаковал самую активную часть по автозакам и увёз.. не больше часа понадобилось.. красиво сработали..че уж там :)

Слепой мент
02.02.2014, 14:19
Возьмите "Беркут" на стажировку!:lol:

AID
02.02.2014, 21:06
ВладислаВ, хе... В Белоруссии пышным цветом цветёт так называемый "литвинский" национализм... Думаю, не стоит говорить, что самоидентификация господ "литвинов" осуществляется за счёт противопоставления себя "москалям"... На СиПе сегодня как раз интересная статья по этому поводу была:
http://sputnikipogrom.com/history/8771/by1812/

ВладислаВ
02.02.2014, 21:57
AID, дык, надо ж глянуть: а вдруг т.н. фаны БАТЭ - в глубине души шляхтичи? :shok: И я зря на них наговариваю... :)
---
Прочёл Аверьянова.
Что ж, ничО не ново в подлунном мире. Противопоставление и... надежда, або "наши" верх возьмут...
И евреи Белой Руси, выходит, настоящие - прагматичные и вдумчивые :app:

AID
02.02.2014, 22:04
AID, дык, надо ж глянуть: а вдруг т.н. фаны БАТЭ - в глубине души шляхтичи? :shok: И я зря на них наговариваю... :)
---
Прочёл Аверьянова.
Что ж, ничО не ново в подлунном мире. Противопоставление и... надежда, або "наши" верх возьмут...
И евреи Белой Руси, выходит, настоящие - прагматичные и вдумчивые :app:
ХЗ, кто они там в глубине души... Неоднократно общался с фэнами "БАТЭ", но данные вопросы как-то не затрагивали. Хотя если уж в Симферополе "Слава Украине!" с трибун местные кричат, то не удивлюсь, что и борисовчане себя мнят "панами".
З.Ы. По иронии судьбы (хоть это и чисто футбольные дела) лучшими друзьями ультрас "БАТЭ" являются пшеки, гоняющие за "Пяст" (Гливице).:lol:

Aptekar
02.02.2014, 22:50
Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации».
Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали. Но прецедент показательный.
http://zyalt.livejournal.com/991014.html

Первым сайтом, предназначенным 1 февраля к блокировке по так называемому «закону Лугового», он же 398-ФЗ, оказался вчера «Живой журнал». Некий заместитель генпрокурора потребовал от Роскомнадзора заблокировать ЖЖ.
http://dolboeb.livejournal.com/2628651.html

Кучно однако...

Ошибка 451

На территории вашей страны просмотр этой страницы запрещен органами власти.

это какой-то фашизм! Всё терпение лопнуло, ставлю себе анонимайзер тор.

Aptekar
02.02.2014, 23:03
Делов на 5 минут!

Имя вашего компьютера: 180.149.96.169
Операционная система: Microsoft Windows 7 Microsoft Windows 7
Ваш браузер: Firefox 24.0
Откуда вы: Mongolia :app:
Ваш провайдер: Неизвестно Неизвестно
Прокси: Не используется

А для жителей Mongolia статья "Как убить Путина?" доступна для прочтения. http://russ-wolf.livejournal.com/147403.html
Советую тоже поставить себе браузер Tor http://jenyay.net/blog/2012/07/16/ispolzovanie-anonimajjzera-tor/ На будущее. Вдруг кто на гринмайл настучит куда следует.

Veter
02.02.2014, 23:22
Aptekar,Опера с включенным режимом "турбо" так же открывает эти сайты

ВладислаВ
02.02.2014, 23:23
Aptekar, всё правильно, НО! больше зацепило вот это:
---
пост опубликован 1 ноября 2011 года, и за последующие 27 месяцев не получил ни одного комментария.
То есть кроме заместителей генерального прокурора РФ, у этого поста за это время не нашлось неравнодушных читателей.
---
:app:

Aptekar
02.02.2014, 23:27
Aptekar,Опера с включенным режимом "турбо" так же открывает эти сайты

Да уже зашел в тему "Как убить Путина?" И там второй коммент про оперу. Уже поставил, тоже работает. Кому Опера, а кому Монголия :lol:.

Aptekar
02.02.2014, 23:32
Aptekar, всё правильно, НО! больше зацепило вот это:
---
пост опубликован 1 ноября 2011 года, и за последующие 27 месяцев не получил ни одного комментария.
То есть кроме заместителей генерального прокурора РФ, у этого поста за это время не нашлось неравнодушных читателей.
---
:app:

Там вообще сегодня глум в комментариях к этой статье.

Благодарю роскомнадзор за ссылку на интересный пост.

Хм. "Массовым распространением информации о сайте" занялся Роскомнадзор. Видимо, они очень хотят убить Путина.

А что это вы тут все делаете?
Нельзя читать, это подрывает духовные скрепы!

Если бы не прокуроры в жизни бы сюда не заглянул!
Спасибапутену за ЭТА!

Alex027
03.02.2014, 08:43
Там вообще сегодня глум в комментариях к этой статье.

Благодарю роскомнадзор за ссылку на интересный пост.

Хм. "Массовым распространением информации о сайте" занялся Роскомнадзор. Видимо, они очень хотят убить Путина.

А что это вы тут все делаете?
Нельзя читать, это подрывает духовные скрепы!

Если бы не прокуроры в жизни бы сюда не заглянул!
Спасибапутену за ЭТА!
Вот это понравилось:
vlkam 2 фев, 2014 09:55 (UTC)
Гр%баный роскомнадзор,
пришлось прочитать эту
хрень
а. А вообще текст ни о чем. Даже у Сталкера лучше получалось. Или я чего-то не понимаю? Видимо Роскомнадзор занялся продвижением сайтов :).

Buffon
03.02.2014, 10:38
Ржака.
Это ж надо так пиарнуть долбобоба.

Вы хотели знать, как убить Путина? Распространяйте ссылки на главный Русский антиправительственный ресурс - SB14.ORG

Как бна все просто оказывается

Buffon
03.02.2014, 10:39
Кстати, у кого-нибудь открывается этот самый "Главный антиправительственный ресурс"?

KAZZAK
03.02.2014, 12:00
Artem777, советую для собственного развития, дабы не попасть в неловкую ситуацию, ознакомиться со значением данного слова прежде, чем его употреблять.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%B4%D1%8B

Шляпа это , слово "чурбан" так же имеет несколько другое значение , но применяется при каждом случае определенного раздражения , вот и "скинхед" появляется сразу как только, на "эй уася " реакция более агрессивнее, чем отвод глаз в сторону.

Bond
03.02.2014, 12:44
Похоже очередная затея Медведева,к счастью,близка к провалу:
Большую часть россиян «социальным» электричеством «лечить» не будут

Дмитрий Медведев отменил свое решение о насильной раздаче россиянам энергопайков с 1 июля, даровав эту непопулярную возможность губернаторам. Не прошло и дня, как власти на местах начали отказываться от сомнительной электродиеты. Ее уже отвергли в Ленинградской, Мурманской областях, Приморье и Карелии. На подходе еще немало регионов — среди отказников, как следует из заявлений чиновников, будет и столица. Власти испугались социального взрыва. Последние расчеты энергетиков показали, что пайки для москвичей означали бы рост тарифов на электричество до 275%!
http://www.mk.ru/economics/purse/article/2014/02/02/978920-gubernatoryi-sdayut-energopayki-med

ВладислаВ
03.02.2014, 13:07
Bond, занятно, что творится в душе у этого человека.
Ведь какая уже по счёту инициатива из-под его пера сходит на нет... :?
Достойный человек ушёл бы по миру...
Нормальный - как минимум затаился и перестал "сорить" идеями.

КУБАНОИД 72
03.02.2014, 13:15
Bond, занятно, что творится в душе у этого человека.
Ведь какая уже по счёту инициатива из-под его пера сходит на нет... :?
Достойный человек ушёл бы по миру...
Нормальный - как минимум затаился и перестал "сорить" идеями.

у меня вообще такое ощущение что его кто-то жёстко тролит,а у него не хватает мозгов понять это. Одна дебильная инициатива за другой.

Гудвин
03.02.2014, 13:16
ВладислаВ, это тот случай, когда короля играет свита. Думаешь лица такого уровня, принимая решения, до конца в теме? Имхуется мне, что под Медведа сыграли череду подстав, после того, как он попытался, в определенный момент, самостоятельность показать:). Он умудрился даже на правовом поле, где шарит, казалось бы, достаточно мутные темы в ГК РФ тянуть.

Drow Elf
03.02.2014, 13:18
КУБАНОИД 72, всерьез думаешь, что на таком уровне люди такой *****й маются? Или терпят клинического дебила? Да для отвода глаз он там. Пока все угорают с Димона и клянут его за отмену "зимнего времени" кто-то под шумок протягивает другие инициативы.

КУБАНОИД 72
03.02.2014, 13:25
КУБАНОИД 72, всерьез думаешь, что на таком уровне люди такой *****й маются?

судя по тому как у нас все устроенно,не исключено))) Нам так кажется,что там не дураки, и в их инициативах есть какая то логика , а на самом деле ...#-o
а вообще голосую, за их клинический дебилизм!

Тырник
03.02.2014, 13:26
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2014%2F02%2F03 %2Fhostage%2F&lang=ru&lr=35

Ученик 9-го класса московской школы № 263 убил учителя географии, полицейского, тяжело ранив второго.

Miksher
03.02.2014, 19:35
Димон-фотограф!:)

Бармалей
03.02.2014, 20:00
Полтавченко хочет создать в Петербурге патрули из кавказцев (http://3mv.ru/publ/poltavchenko_khochet_sozdat_v_peterburge_patruli_i z_kavkazcev/1-1-0-22622)
Губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи. В отряды будут привлекать только тех, кто постоянно проживает в городе. Молодые люди организованными группами будут патрулировать улицы, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок.
Власти Петербурга намерены создать кавказские молодежные отряды, которые будут патрулировать улицы города. 3 февраля соответствующее предложение членов координационного совещания по обеспечению безопасности, озвученное еще в декабре 2013г., было утверждено. Согласно документу, предполагается появление в городе отрядов с участием членов кавказских диаспор. Как пишут местные СМИ, в ближайшее время губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит это предложение. Необходимость создания подобных дружин, детали их работы также оценят региональные комитеты по науке, молодежной политике, по вопросам законности и т.д.
Предполагается, что молодежь организованными группами будет патрулировать улицы города, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок. В кавказские отряды будут привлекаться только те представители республик Северного Кавказа, которые проживают в Петербурге на постоянной основе.

Совсем ипанулись толерасты...#-o

АПМ
03.02.2014, 21:10
Бармалей, это гэбист Полтавченко толераст?!:shok::lol::lol::lol:

Слепой мент
03.02.2014, 21:46
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2014%2F02%2F03 %2Fhostage%2F&lang=ru&lr=35

Ученик 9-го класса московской школы № 263 убил учителя географии, полицейского, тяжело ранив второго.

Преподавателю НВП зачёт!

Alex027
03.02.2014, 21:56
КУБАНОИД 72, версия, озвученная
Drow Elf, выглядит наиболее правдоподобно. Я, конечно, понимаю, что он стрекозоид (инопланетянин), но не такой же клинический идиот (какие-никакие курсы, перед заброской на Землю должны же они проходить)? Я также понимаю, что он очень и очень давно не платил за электричество и не видел квитанции. Но один раз подойти к счетчику у себя во дворце, записать показания, затем подойти через месяц, еще раз записать, вычислить разницу, найти на ифоне стоимость кВтч, умножить на разницу, разделить на 3 и прикинуть кер к носу он же может???
Тоже считаю, что тут что-то не то и стрекозоиды просто совершили отвлекающий маневр.

Кузнец Вакула
03.02.2014, 22:02
Преподавателю НВП зачёт!
Зачёт там папе, похоже из ФСБ, как уже раскопали.
А вот сотрудникам нет...и вечная память одному...

Щаз повсплывает, что оплата за мужичка охранной фирмы "Сатурн" при кнопке на входе, составляла 100 000р в мес, что фирма эта выиграла тендер на 280 лямов по охране школ Москвы с такой же эффективностью, и принадлежность этой фирмы тоже интересна.

Сейчас пойдут хорошие заработки по установке металлодетекторов.

КУБАНОИД 72
03.02.2014, 22:15
Alex027, да я не против , тем более по части всяких левых схем и засерания мозгов народу они большие мастаки !

Alex027
03.02.2014, 22:53
Полтавченко хочет создать в Петербурге патрули из кавказцев (http://3mv.ru/publ/poltavchenko_khochet_sozdat_v_peterburge_patruli_i z_kavkazcev/1-1-0-22622)
Губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи. В отряды будут привлекать только тех, кто постоянно проживает в городе. Молодые люди организованными группами будут патрулировать улицы, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок.
Власти Петербурга намерены создать кавказские молодежные отряды, которые будут патрулировать улицы города. 3 февраля соответствующее предложение членов координационного совещания по обеспечению безопасности, озвученное еще в декабре 2013г., было утверждено. Согласно документу, предполагается появление в городе отрядов с участием членов кавказских диаспор. Как пишут местные СМИ, в ближайшее время губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит это предложение. Необходимость создания подобных дружин, детали их работы также оценят региональные комитеты по науке, молодежной политике, по вопросам законности и т.д.
Предполагается, что молодежь организованными группами будет патрулировать улицы города, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок. В кавказские отряды будут привлекаться только те представители республик Северного Кавказа, которые проживают в Петербурге на постоянной основе.

Совсем ипанулись толерасты...#-o
Надо еще в Дагестане создать патрули из скин-хедов :).

Alex027
03.02.2014, 23:15
КУБАНОИД 72, несколько лет назад, в Краснодаре, была занимательная история с маршрутками. Маршрутчики собрались было поднять плату на 3 р. и кое-где подняли. Народ начал бухтеть. Дошло до того, что Ткач, как я слышал, отправил своих слуг по маршруткам, замерять пассажиропоток. Не знаю как и чем они его меряли, но повышение платы на 3 р. отменили. Народ возликовал и успокоился. А через пару месяцев плату увеличили на 5 р. И тишина. Помните?
Здесь, вполне возможно развитие по схожему сценарию: сейчас пошумят и недопустят эти "пайки", народ обрадуется и успокоится, а через полгода, совершенно спокойно, увеличат тарифы процентов на 100, и никто и не заметит. Стрекозоиды может и с другой планеты, но явно не дураки, имхо.

Бармалей
03.02.2014, 23:22
Всё,"Дождь" похоже приплыл....

Инвестор: после отказа «Триколора» от «Дождя» канал фактически закрыт
Инвестор телеканала «Дождь» предприниматель Александр Винокуров заявил, что отключение «Дождя» последним крупным оператором означает фактическое его закрытие.
Как стало известно ранее, «Триколор ТВ» с 10 февраля прекратит вещание «Дождя» из-за его редакционной политики.
Отключение Дождя последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция. — Винокуров Александр (@Vinokurov12)
«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. На прошлой неделе ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.
http://news.rambler.ru/23425050/

eternity
03.02.2014, 23:56
Всё,"Дождь" похоже приплыл....

Инвестор: после отказа «Триколора» от «Дождя» канал фактически закрыт
Инвестор телеканала «Дождь» предприниматель Александр Винокуров заявил, что отключение «Дождя» последним крупным оператором означает фактическое его закрытие.
Как стало известно ранее, «Триколор ТВ» с 10 февраля прекратит вещание «Дождя» из-за его редакционной политики.
Отключение Дождя последним крупным оператором означает фактическое закрытие телеканала. По этому поводу завтра в 13:00 пресс-конференция. — Винокуров Александр (@Vinokurov12)
«Дождь» оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. На прошлой неделе ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала.
http://news.rambler.ru/23425050/

Да говно, а не канал, кроме интервью Собчак там ничего интересного не было. Правильно сделали, что закрыли.

Энко
04.02.2014, 00:03
Да говно, а не канал, кроме интервью Собчак там ничего интересного не было. Правильно сделали, что закрыли.
Блин, а я так и не посмотрел ни минуты, сначала он был в стандартном комплекте МТС, да все не судьба... с этими девичьими мультфильмами, а потом пропал, а теперь еще и закрывают.

Гудвин
04.02.2014, 00:07
Сам канал, кстати, кивает на то, что это месть за показ дач Володина и Ко. Суеты им лишней тогда они навели, конечно:). Лично мне в новостном потоке их интересно было сравнивать с другими

eternity
04.02.2014, 00:09
Блин, а я так и не посмотрел ни минуты, сначала он был в стандартном комплекте МТС, да все не судьба... с этими девичьими мультфильмами, а потом пропал, а теперь еще и закрывают.

Я неоднократно пытался смотреть - полупрофессиональная поделка, тенденциозности больше, чем в советской программе "Время" и настолько же нудно.
А вот Ксюшадь неожиданно порадовала, очень качественные интервью, больше таких въедливых и неудобных вопросов в наших СМИ не встречал.

eternity
04.02.2014, 00:14
Сам канал, кстати, кивает на то, что это месть за показ дач Володина и Ко. Суеты им лишней тогда они навели, конечно:). Лично мне в новостном потоке их интересно было сравнивать с другими

Мне кажется, Евроньюс - вот нормальные оппозиционные новости. У меня с них утро начинается.
Тоже пропаганда, конечно, но хоть профессионально.
А Дождь - некачественная обслуга антироссийских интересов. ИМХО, хозяева сами искали повод красиво закрыть это ***ище. И нашли.

Бармалей
04.02.2014, 00:23
Мне не очень понравилось как Дождь как-то однобоко освещал киевские события,с почти нескрываемой радостью смакуя картинку,симпатии корреспондентов Дождя были явно на стороне майданутых.Несколько раз в студии Дождя ведущий даже ошибался,называя количество "жертв"#-o со стороны митингующих,потом извинившись добавлял "раненных"...

ВладислаВ
04.02.2014, 00:33
Евроньюс - вот нормальные оппозиционные новости. Тоже пропаганда, конечно, но хоть профессионально.
Оппозиция и пропаганда состоят в том, что судить и рядить о тех/иных новостях положено исключительно зрителю? ;)
Согласен, ибо киселёвых со струйками и какашками там прежде не замечалось...:lol:

eternity
04.02.2014, 00:48
Оппозиция и пропаганда состоят в том, что судить и рядить о тех/иных новостях положено исключительно зрителю? ;)
Согласен, ибо киселёвых со струйками и какашками там прежде не замечалось...:lol:
Дьявол в деталях: очерёдность и хронометраж различных точек зрения, личности комментаторов и их высказывания между новостными блоками...

Miksher
04.02.2014, 01:00
Кому-то Дождь нравится-кому-то нет.Покуй.Дело в другом.Царек,епта,против которого,и его сраной свиты и пикнуть уже некому будя...

Кузнец Вакула
04.02.2014, 09:50
Дьявол в деталях: очерёдность и хронометраж различных точек зрения, личности комментаторов и их высказывания между новостными блоками...
По таким критериям первые каналы вообще бы не имели права на существование:lol:
Сайты тоже начали закрывать...
Ну что, как в старые добрые времена-Привет Сева Новгородцев на короткой Бибисейской волне:)

п.с.:evil: это лилипутам поможет...

...особенно хочется послушать ещё раз о гражданских позициях провайдеров, на фоне заявления пресс-секретаря Триколора о том, что они не планируют отключения Дождя... видно позу сменили..., их поставили по-удобнее:lol::lol:

Товарищ Саахов
04.02.2014, 10:44
4 февраля. INTERFAX.RU - Неизвестный пытался застрелить студента МГИМО на востоке Москвы, пострадавший госпитализирован, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, накануне вечером на Первомайской улице в районе дома №112 неизвестный подошел к стоявшему автомобилю Mercedes S500, пять раз выстрелил в водителя и скрылся.

Пострадавший, которым оказался 24-летний студент пятого курса МГИМО, уроженец одной из кавказских республик, был госпитализирован с огнестрельным касательным ранением брюшной полости и ранением левой руки.

По факту покушения на убийство и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело. Устанавливаются мотивы произошедшего.

В пресс-службе московской полиции "Интерфаксу" подтвердили факт инцидента.

Aptekar
04.02.2014, 11:11
Кому-то Дождь нравится-кому-то нет.Покуй.Дело в другом.Царек,епта,против которого,и его сраной свиты и пикнуть уже некому будя...

Дождь никто не закрывал, лицензий не лишал. Дождь так надеялся на крышу Медведя, что берега потерял.
А пукальщиков ПРОТИВ дюже много и развелось, вот только тех кто реально, что то ЗА предлагал, днем с огнем не отыскать.

Aptekar
04.02.2014, 11:14
Товарищ Саахов, Вот такие разборки нынче у студентов.;)

KAZZAK
04.02.2014, 11:18
Дождь так надеялся на крышу Медведя, что берега потерял.
Ну Медведя ли нет , но "прикрыты" были до поры до времени . Пришло время использовать , использовали . Мерзкая БЫЛА бандулька(С.)

eternity
04.02.2014, 11:20
По таким критериям первые каналы вообще бы не имели права на существование:lol:
Сайты тоже начали закрывать...

Разумеется, первые - тоже махровая пропаганда. Любые новости в наше время - пропаганда. Но большинство сделано профессионально, а Дождь - на уровне топорной региональной самодеятельности.

Кузнец Вакула
04.02.2014, 11:26
А пукальщиков ПРОТИВ дюже много и так развелось, вот только тех кто реально что то ЗА предлагал днем с огнем не отыскать.
Говорить, что должны быть каналы, отражающие точки зрения всего общества, а не только тех, кто ЗА, что является аксиомой, в России просто бессмысленно...
Вот данному вопросу тут могут разные точки зрения :lol:

Кузнец Вакула
04.02.2014, 11:29
Разумеется, первые - тоже махровая пропаганда.
Почему ещё не закрыты?:lol:
а Дождь - на уровне топорной региональной самодеятельности.
Это личная оценка, а на мой взгляд очень современно нестандартно и интерактивно, и очень профессионально, учитывая онлайн-формат как на радио.

Впрочем, тут ты прав, закрывают за само деятельность:lol:

Vankor
04.02.2014, 12:09
Лицензии их никто не лешал.Штукарь в кассу и смотри сколько хочешь.

Энко
04.02.2014, 12:23
Штукарь в кассу и смотри сколько хочешь.
А теперь еще и вот так:
Телеканал «Дождь» готов работать бесплатно, написал в своем фейсбуке владелец дождя Александр Винокуров.
«Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам - российским кабельным операторам - временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно начиная с 1 февраля 2014 года», — написал Винокуров.
Он уточнил, что данное предложение доступно уже с 1 февраля.
По словам Винокурова, «с теми операторами, с кем у них уже есть договор, который предполагает платежи в пользу телеканала из расчета количества абонентов, они готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору».
Винокуров поросил считать это заявление публичной офертой, уточнив, что данное предложение относится ко всем российским кабельным операторам.

eternity
04.02.2014, 12:38
Почему ещё не закрыты?:lol:

Это личная оценка, а на мой взгляд очень современно нестандартно и интерактивно, учитывая формат онлайн как на радио.
Тут ты прав, впрочем, закрывают за само деятельность:lol:

Я против того, чтобы вообще что-то закрывать. Но также я против канонизации всего оппозиционного. Закрыли бы Евроньюс - было бы жалко, а Дождь закрыли - пофиг, пусть ценители их творчества поддержат канал материально и вещание продолжится в интернете. Если оно кому-то нужно.

Alex027
04.02.2014, 12:50
Вот интересно, в пиндостане есть оппозиционные телеканалы? Не республиканские или там демократические, а по-настоящему оппозиционные? Показать-то, при желании, всегда найдется чего. Или там как ихние док.фильмы, типа "Духа времени" сразу закрывают? А в Британии, Франции, Германии?
Что же касается "дождя", он был похож на китайскую нокию: вроде и недорого, и даже звонит иногда, но все равно все сделано через ж..у. Да и Ксюша, в роли борца за народное счастье, выглядит как гей - борец за традиционные семейные ценности. Евроньюс - посерьезнее выглядит. Хотя и его не смотрю: новостей мне и на нашем форуме хватает :).

Little Puшkin
04.02.2014, 12:57
Вот интересно, в пиндостане есть оппозиционные телеканалы? Не республиканские или там демократические, а по-настоящему оппозиционные? Показать-то, при желании, всегда найдется чего. Или там как ихние док.фильмы, типа "Духа времени" сразу закрывают? А в Британии, Франции, Германии?
Что же касается "дождя", он был похож на китайскую нокию: вроде и недорого, и даже звонит иногда, но все равно все сделано через ж..у. Да и Ксюша, в роли борца за народное счастье, выглядит как гей - борец за традиционные семейные ценности. Евроньюс - посерьезнее выглядит. Хотя и его не смотрю: новостей мне и на нашем форуме хватает :).

Russia today;)

Кузнец Вакула
04.02.2014, 13:01
Вот интересно, в пиндостане есть оппозиционные телеканалы?
Это всё равно, что спросить-есть ли в бане голые?:) Оппозиционные чему?:lol: Уотергейт призошёл на телеканалах. А закрытие канала-это вообще в разрез с Конституцией.
Закрыли бы Евроньюс - было бы жалко, а Дождь закрыли - пофиг,
Евроньюс- не российский канал
Сколько остаётся оппозиционных российских телеканалов в эфире после Дождя? Прально-НОЛЬ. Но это ж нормально:lol:Back in USSR...
пусть ценители их творчества поддержат канал материально и вещание продолжится в интернете. Если оно кому-то нужно
Согласен, но почему двойные стандарты - пусть фанаты Соловья кремлёвского и Аркаши Мамонтного тоже зырят их в интернете. Тем более такой откровенный пропагандос...

Энко
04.02.2014, 13:11
Сколько остаётся оппозиционных российских телеканалов в эфире после Дождя? Прально-НОЛЬ. Но это ж нормально Back in USSR...
Э-э-э-э:shok:! Порой от того что и в каком разрезе подается, я бы причислил сюда еще и "РЕН ТВ";). Вы так не считаете:shok:?

Кузнец Вакула
04.02.2014, 13:15
, я бы причислил сюда еще и "РЕН ТВ". Вы так не считаете?

Энко, ты очень отстал, там очень давно (ещё в 2010) сменилось руководство и направленность. Теперь это гибрид бандитского НТВ и мистического ТВ-З. Бредовый низкосортный канал... Суррогат какой-то.

Bond
04.02.2014, 13:34
«Почему отступаем?» – Виктор Казанцев о востоке Ставрополья
http://rostov.mk.ru/article/2014/01/30/978043-pochemu-otstupaem-viktor-kazantsev-o-vostoke-stavropolya.html

P.S Жаль,что этими проблемами не озабочен руководитель страны - а в условиях нынешней вертикали все зависит,увы,практически только от него...

Кузнец Вакула
04.02.2014, 13:41
Вообщем даже здесь, на весьма умеренном ГМ, видно, что закрытие Дождя не отражает интересов всего общества, а лишь его части и только усугубляет ситуацию.

Бармалей
04.02.2014, 13:46
По Дождю.То что на него надавили ничего удивительного и неожиданного нет.У меня давно было чувство что его рано или поздно всё равно прикроют,и вот перед самым открытием олимпиады веская "причина" наконец-то появилась,и дело даже не в голосовалке по поводу сдачи Ленинграда это просто ширма для электората.Всё и вся у нас в стране давно под контролем власти и гэбэшного "Аллаха",без мнения и с ведома которого никто даже пукнуть не смеет..

Кузнец Вакула
04.02.2014, 13:51
Виктор Казанцев о востоке Ставрополья
Теперь это тихий пенсионер, которого частенько встречаю на корте в "Орбите" около его дома... Но рука его тверда;)

KAZZAK
04.02.2014, 13:59
и только усугубляет ситуацию.
Это какую же ситуацию ? Дутенький раскол общества в стране или
на весьма умеренном ГМ

total
04.02.2014, 14:00
Энко, ты очень отстал, там очень давно это так, но новостные передачи у них очень ничего... в частности Марианна Максимовская по воскресеньям бывает жгёт напалмом...

Гудвин
04.02.2014, 14:04
Бармалей, дык, коню понятно, что сам факт существования Дождя не вписывался в "послеболотные" схемы. Но это тот случай, когда надо было найти повод, чтобы было красиво. Я не удивлюсь, что кто-то срежиссировал весь этот опрос по блокаде под диктовку спецуры. Уж очень глупо все смотрелось. Руководство не в курсе было, программа шла без проработки сценарной, в общем полная хрень

Бармалей
04.02.2014, 14:05
Марианна Максимовская по воскресеньям бывает жгёт напалмом...Так нужно по сценарию.Кстати,напалм это ещё тот суррогат.:)

Beckar
04.02.2014, 14:09
Вообщем даже здесь, на весьма умеренном ГМ, видно, что закрытие Дождя не отражает интересов всего общества, а лишь его части и только усугубляет ситуацию.А по-моему, нашему умеренному ГМ просто плевать на закрытие "Дождя".

Гудвин
04.02.2014, 14:13
KAZZAK, нет у нас в обществе раскола. После 17-го года у нас есть два мира. Мир людей, которые руллят и мир быдла. Они взаимосвязаны и не расколоты. Задача власти сохранять эту взаимосвязь, режессировать спектакль и не давать быдлу понимать, что может быть иначе. Открытие железного занавеса эту задачу усложнило, но не сильно. Слишком мало времени прошло, чтобы опасаться роста самосознания быдла. А влияние Запада на ситуацию вообще минимально, что показывает даже Украина.

Кузнец Вакула
04.02.2014, 15:06
А по-моему, нашему умеренному ГМ просто плевать на закрытие "Дождя".
А с чего такой вывод? Ты хоть количество плюсующих подсчитай. Оно примерно равно, одни и те же люди с каждой стороны... хоть и это не важно.

«Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать» Вольтер, не для России...

KAZZAK
04.02.2014, 15:45
Гудвин,
нет у нас в обществе раскола.
конечно же нет ))))
Мир людей, которые руллят и мир быдла. Они взаимосвязаны и не расколоты.

Загоняя общество в эти рамки , ты то сам к какому миру себя относишь ? Это что бы было яснее ,кому не дают понимать
и не давать быдлу понимать, что может быть иначе.

Гудвин
04.02.2014, 16:13
KAZZAK, ясное море, что отношу я себя к быдлу. Глупо не понимать, что я ничем не руллю в нашем мире. Просто судьба мне дала кое-какие шансы и мозги, чтобы мыслить и понимать действительность. Где-то и что-то довелось увидеть и изнутри. Но еще неизвестно, хорошо это или плохо:).

Андреич
04.02.2014, 16:25
Телеканал «Дождь» готов работать бесплатно, написал в своем фейсбуке владелец дождя Александр Винокуров.
«Принимая во внимание события последних дней, мы решили предложить нашим партнерам - российским кабельным операторам - временный льготный период для трансляции нашего телеканала. Мы готовы до конца 2014 года отдавать наш сигнал всем российским кабельным операторам бесплатно начиная с 1 февраля 2014 года», — написал Винокуров.
Он уточнил, что данное предложение доступно уже с 1 февраля.
По словам Винокурова, «с теми операторами, с кем у них уже есть договор, который предполагает платежи в пользу телеканала из расчета количества абонентов, они готовы незамедлительно подписать соответствующее дополнительное соглашение к договору».
Винокуров поросил считать это заявление публичной офертой, уточнив, что данное предложение относится ко всем российским кабельным операторам

Ты смотри как западные хозяева Дождя заёрзали:-D Ради демократии в России уже готовы бесплатно сигнал раздавать:lol: Пусть сЦуко ещё доплачивают, тогда подумаем:)

Гудвин
04.02.2014, 16:34
Андреич, дык, потери от продажи сигнала, понятно, сейчас не главное. Все держатся на рекламе и рейтингах. Условно говоря, 50 штук зеленых плюс расходы сейчас стоит поддержка дела в "Человеке и законе" на Первом. Кто туда их заплатит, если эта передача уйдет на спецканал на Плюсе?:)

Андреич
04.02.2014, 16:51
Гудвин, им там сейчас вообще не до прибыли - выжить бы хоть как-нибудь:) Столько бабла вложено, и всё коту под хвост:-D

Андреич
04.02.2014, 16:57
Вообще, год неплохо начался: канадского перебежчика тут успокоили, надеюсь, навсегда (если он мужик, конечно, и хоть иногда слово держит), теперь Дождь на ладан дышит:lol:

Alex027
04.02.2014, 17:04
Это всё равно, что спросить-есть ли в бане голые?:) Оппозиционные чему?:lol: Уотергейт призошёл на телеканалах. А закрытие канала-это вообще в разрез с Конституцией.
Оппозиционные существующей власти. Или нет таких?:) «Уотергейт призошёл на телеканалах» (с) пол века назад. Хотя и кроме него были неплохие опереточные постановки типа «ирангейта», «минетгейта» и др (концовка не та, но один раз посмотреть можно). Мне вот хотелось бы узнать (возможно в американском телевидении Вы разбиратесь лучше меня) какие каналы освещают, например, такие вопросы:
- источники доходов, а также движимое и недвижимое имущество президентов, губернаторов, сенаторов и конгрессменов и их родственников;
- Ближний Восток: последствия «арабской весны»;
- войны в Ираке, Афганистане – для простых американцев;
- последствия толерастии на бытовом уровне;
- образование по-американски…
Это так, навскидку.
Ни о чем подобном я не слыхал.
В общем не видать пока голых в американской бане.:lol:
А закрытие канала-это вообще в разрез с Конституцией.
Их кто-то закрывал?:shok::lol:
Если честно, то на месте стрекозоидов я бы все сделал, чтобы «дождь» продолжал вещать: пока есть ТАКАЯ оппозиция, им бояться нечего.

Alex027
04.02.2014, 17:06
KAZZAK, нет у нас в обществе раскола. После 17-го года у нас есть два мира. Мир людей, которые руллят и мир быдла. Они взаимосвязаны и не расколоты. Задача власти сохранять эту взаимосвязь, режессировать спектакль и не давать быдлу понимать, что может быть иначе. Открытие железного занавеса эту задачу усложнило, но не сильно. Слишком мало времени прошло, чтобы опасаться роста самосознания быдла. А влияние Запада на ситуацию вообще минимально, что показывает даже Украина.
А до 17-го года разве по-другому было?

Гудвин
04.02.2014, 17:32
Alex027, после реформ 1861 года наметился вектор перемен, из феодализма стали чуток подыматься, но не судьба. Так и живем....

Эколог
04.02.2014, 18:21
Alex027, после реформ 1861 года наметился вектор перемен, из феодализма стали чуток подыматься, но не судьба. Так и живем....

в южных штатах пиндосии рабовладельческая демократия до какого года просуществовала? а рассовая сегрегация, принудительная стерилизация умственно отсталых была еще в 60–х.
народ ничем не рулит везде. сказал еврообком – *****астизации европы быть – и все, вопрос решен. парижский майдан ни кто слушать не стал.
задача любой власти – заставить элитариев служить обществу больше чем себе. когда это удается сделать – идет подъем, покоряются Сибири и выигрываются мировые войны. как только элита освобождается от служения обществу наступает застой с последущим упадком и сломом устоев.

Alex027
04.02.2014, 18:39
Если он и был, то это всего лишь вектор. Еще не известно куда бы он нас завел.

Aptekar
04.02.2014, 19:06

И у тебя первое высшее историк?#-o Это что за реформы такие, свободу крестьянину дали, а землю, основное средство производства, заставляли выкупать за х.з. какие деньги? Куда крестьянину деваться без средств производства? Опять в ярмо к помещику. Вот и вся реформа.

Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голод*ным и не находит применения своего труда.
Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуата*ция, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»

Слова СамиЗнаетеКого.

oneleg
04.02.2014, 19:21
Его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы (http://sadalskij.livejournal.com/1610712.html)

http://cs309331.vk.me/v309331010/6518/x7zSxxhbPZA.jpg

Свидетель расстрела в школе.
СО СЛОВ ученика х:
Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит:"Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил"
Потом говорит:"всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним...Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов(попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила:"Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?" А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами. Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы... Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить...
Он долго разговаривал по телефону с мамой, бабушкой, отцом. Из разговора понятно стало, что он достал патроны, которые не были особо спрятаны, а были где-то в комоде и пришёл к нам "пострелять перед смертью". Мама ещё что-то говорила по типу того, что на кого он оставит Ванечку?(его младшего брата) и вот так как-то.

Lubomir
04.02.2014, 19:21
Теперь это тихий пенсионер, которого частенько встречаю на корте в "Орбите" около его дома... Но рука его тверда;)

На каком корте,теннисном и где эта "Орбита" находится?!:)

Кузнец Вакула
04.02.2014, 19:22
Это что за реформы такие, свободу крестьянину дали, а землю, основное средство производства, заставляли выкупать за х.з. какие деньги? Куда крестьянину деваться без средств производства? Опять в ярмо к помещику. Вот и вся реформа.

И что, сейчас иначе?:lol::lol:

Кузнец Вакула
04.02.2014, 19:23
На каком корте,теннисном и где эта "Орбита" находится?!
Ольгинка, пансионат ЮТК...

Aptekar
04.02.2014, 19:31
И что, сейчас иначе?:lol::lol:

Всё так же, а лет через 100 очередной дядя Гудвин будет писать про вектор перемен.

Aptekar
04.02.2014, 19:32
Его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы
Папиньке этого урода светит Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия.

Кузнец Вакула
04.02.2014, 19:57
Вы разбиратесь лучше меня) какие каналы освещают, например, такие вопросы:
- источники доходов, а также движимое и недвижимое имущество президентов, губернаторов, сенаторов и конгрессменов и их родственников;
Даже не вдаваясь в законодательные ограничения на чиновников, есть одна принципиальная разница. Это происхождение серьёзного капитала, у нас-исключительно рукопожатый, на бюджетной основе, бывшем гос. имуществе и в минимальные сроки последних лет.
- Ближний Восток: последствия «арабской весны»;
- войны в Ираке, Афганистане – для простых американцев;
- последствия толерастии на бытовом уровне;
- образование по-американски…
Нет смысла идеализировать, освещают, может недостаточно, хотя там и свои есть Первые каналы типа FOX news, но прежде всего это выбор журналиста и его редактора. Но закрытие канала... Это не оппозиция власти, это просто позиция, это разные вещи, власть и СМИ не связаны как у нас.
Их кто-то закрывал?
Лукавите..., отлучить от эфира-это и есть закрыть. Причём удивительное единодушие и стремительность изменение точки зрения Триколора никого не смущает.;)

Кузнец Вакула
04.02.2014, 19:58
Папиньке этого урода светит Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия.
Вчера всплыло, что папенька из конторы;)

Эколог
04.02.2014, 21:46
прежде всего это выбор журналиста и его редактора.
я Вас умоляю...:lol:

Кузнец Вакула
04.02.2014, 22:15
я Вас умоляю...
Правильно, вопрос по каждому каналу принимается в Вашингтоне с обсуждением в Конгрессе....и с письмами ветеранов Вьетнамской кампании:)

Эколог
04.02.2014, 22:29
Симметричный ответ, дорого
Российские компании улучшили позиции на мировом рынке вооружений
http://lenta.ru/articles/2014/02/04/armssales/

Эколог
04.02.2014, 22:36
Правильно, вопрос по каждому каналу принимается в Вашингтоне с обсуждением в Конгрессе....и с письмами ветеранов Вьетнамской кампании:)

ха-ха-ха. вот прикидываться дурачком не надо:app:
Для это есть г-н Сорос, частные фонды, неправительственные организации и прочие аффилированные с государством товарисЧи. есть даже частные армии, в которых служат вполне себе боевые офицеры в отставке, типа Блэквотер
http://ru.wikipedia.org/wiki/Academi

Кузнец Вакула
04.02.2014, 22:45
типа Блэквотер
Аргумент :lol: Об этой частной структуре даже дети знают благодаря игрушкам... сильная контора впрочем;)

Для это есть г-н Сорос, частные фонды, неправительственные организации и прочие аффилированные с государством товарисЧи.
Факты о закрытых каналах в пиндостане благодаря этим джентельменам в студию!;)

mr_Kirill
04.02.2014, 22:52
Кузнец Вакула,

в одиночку теперь борешься))))

Последнее время иногда забреду - полистаю страницы форума и назад в работу. Ибо некогда дурью маяться, работать надо. Да и тихо здесь без Сталкера, скучно даже)

Энко
04.02.2014, 23:00
mr_Kirill, ну, хоть ты расскажи, что в США нет (никогда не было) демократии и свободы слова, а? Пожалуйста:).

Aptekar
04.02.2014, 23:03
«Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать» Вольтер, не для России...

Как уже достала эта цитата, а про "раздавите гадину" (того же Вольтера) не хотим вспомнить? Лозунг французской кампании по борьбе с церковью. То есть все убеждения достойны смерти Вольтера, а убеждения верующих нет?

Кузнец Вакула
04.02.2014, 23:03
mr_Kirill, просто сегодня вынужденный выходной:)
ну, хоть ты расскажи, что в США нет (никогда не было) демократии и свободы слова, а? Пожалуйста.

Энко, выпрашиваешь?:lol:

mr_Kirill
04.02.2014, 23:12
mr_Kirill, ну, хоть ты расскажи, что в США нет (никогда не было) демократии и свободы слова, а? Пожалуйста:).

я могу сказать, что угодно)))). Но это будет мое субьективное мнение. Для того, чтоб реально для себя понять, что и как - скажу прописную истину: самому надо в этом котле повариться, пожить, поработать, поплатить биллы и т.д.
И не путать туризм с иммиграцией. Абсолютно разные вещи.
Причем, даже у тех, кто переехал в другую страну различные мнения на многие вещи вокруг. И каждое из них - субьективно в любом раскладе.
Так что......
Да и если ты занят делами, работой и т.д. времени на такую дурь просто нет, да и жалко его тратить! Вместо часовых рассуждений офисного хомячка, как в той же Америке (России и т.д.) жить хорошо (плохо и т.п), я лучше настрою дома стедикам до конца, потренируюсь в движении с ним. И пойду сниму очередную рекламу, заработав деньги за работу и получив удовольствие от работы, которая не только кормит, но еще и нравится.

mr_Kirill, просто сегодня вынужденный выходной:)

ну если выходной, тогда понятно)))))
а вообще, без Олега тебе тяжко будет здесь)

Кузнец Вакула
04.02.2014, 23:20
mr_Kirill,
Та ни... побаловалтсь и хватэ, в работу надо врываться...:)
Бесполезно это у нас, Пётр I и тот не смог :lol: Тут Чингисхан нужен, только после Оксфорда или Сорбонны:)

Вспомнился анекдот-
-В России решили принять 10 христианских заповедей в качестве Основного Закона... Депутаты приступили к обсуждению поправок...

Aptekar
04.02.2014, 23:31
-В России решили принять 10 христианских заповедей в качестве Основного Закона... Депутаты приступили к обсуждению поправок...

И правильно сделают! У 10 христианских заповедей есть куча трактовок.

Протестанты в основном пользуются текстом, взятым из книги Исход 20:2-17 - составной части так называемого "Ковенанта" ("завета"), который был составлен, по всей вероятности, в десятом веке до н.э. Римская католическая церковь берет за основу текст Второзакония 5:6-21 - документ, датируемый седьмым веком до н.э. -, а также толкования раннехристианских богословов. Третий вариант, который мы не будем рассматривать, но который, вероятно, был записан раньше других (десятый век до н.э.), содержится в книге Исход 34:12-26.

Кузнец Вакула
04.02.2014, 23:37
И правильно сделают!
:lol::app:

mr_Kirill
04.02.2014, 23:39
а давайте лучше по рюмашке накатим?) все полезней для организма)

Aptekar
04.02.2014, 23:50
mr_Kirill, неее, завтра на работу.

Кузнец Вакула, а самый прикол, что заповеди Моисея сам Христос упростил :lol: Так, что они как бы и не христианские.

первая из всех заповедей:
слушай, Израиль!
Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим,
и всею душею твоею,
и всем разумением твоим,
и всею крепостию твоею, --
вот первая заповедь!
Вторая подобная ей:
возлюби ближнего твоего, как самого себя.
Иной большей сих заповеди нет.
Мф 22.29-31

Кузнец Вакула
04.02.2014, 23:55
а давайте лучше по рюмашке накатим?) все полезней для организма)
И вот это на закусь-Олимпийское :app: Силье Норендал, Сборная Норвегии, сноуборд

http://ic.pics.livejournal.com/drugoi/484155/8975782/8975782_original.jpg

mr_Kirill
05.02.2014, 00:38
нью-йорская подземка.......

https://www.facebook.com/photo.php?v=10103353510554861

Эколог
05.02.2014, 00:42
Аргумент :lol: Об этой частной структуре даже дети знают благодаря игрушкам... сильная контора впрочем;)

Факты о закрытых каналах в пиндостане благодаря этим джентельменам в студию!;)

не впадай в примитивизм. У этих ребят другие задачи.
Я лишь хочу сказать, что независимых СМИ нет в природе. ни у нас ни в пиндосии ни в европе независимых СМИ нет. и если СМИ частное, то это не занчит ровным счётом ни-че-го. Особенно, если речь не идёт об изданиях типа сад-огород естественно.
особенно забавно, когда надавят на кого-нибудь и тут же очередная Хилари проявляет озабоченность:lol:
зачем закрывать, когда можно владеть?
http://voprosik.net/kak-rabotaet-cenzura-v-ssha/

Эколог
05.02.2014, 00:47
И вот это на закусь-Олимпийское Силье Норендал, Сборная Норвегии, сноуборд
http://sochi.lenta.ru/photo/2014/02/04/sportswomen/#0
тут больше:)

mr_Kirill
05.02.2014, 00:55
http://sochi.lenta.ru/photo/2014/02/04/sportswomen/#0
тут больше:)

Хилари....... ух, люблю брюнеток))))

Бугор
05.02.2014, 01:03
Пошёл запасаться попкорном - Сталкер на воле :)

Час Мужества
05.02.2014, 01:05
Кузнец Вакула,
Конечно не для России. Ведь он такого никогда не говорил.:lol::)

Кузнец Вакула
05.02.2014, 01:06
Я лишь хочу сказать, что независимых СМИ нет в природе. ни у нас ни в пиндосии ни в европе независимых СМИ нет
Совершенно верно, с одним важнейшим НО, что твоя же ссылка и поясняет популярно, что группа мощнейших корпораций поддерживает это равновесие- и никто никого сожрать не может, и закрыть тем более... что не исключает разные движения внутри. У нас же всё под контролем одной организации и всё происходит с высочайшего соизволения... вот такой пустячок:)

Кузнец Вакула
05.02.2014, 01:08
Ведь он такого никогда не говорил
Авторство многих высказываний можно оспаривать, что не меняет их сути;)

mr_Kirill
05.02.2014, 01:11
ОФФ!!!!!!

не удержался....... ностальгия прошибла!!!!!!!!!!! КЛАССИКА!!!!!!!!
http://serialsonline.net/serials/The_Benny_Hill_Show-online.html

Эколог
05.02.2014, 01:19
Совершенно верно, с одним важнейшим НО, что твоя же ссылка и поясняет популярно, что группа мощнейших корпораций поддерживает это равновесие- и никто никого сожрать не может, и закрыть тем более... что не исключает разные движения внутри. У нас же всё под контролем одной организации и всё происходит с высочайшего соизволения... вот такой пустячок:)

сожрать-не сожрать... это их внутренняя кухня. кормят то всё равно протухшим. тефтель с рисом, котлета с кАртошкой, менять нельзя (с)
А что за организация? Соизволение на бумаге гербовой с автографом Темнейшего?:lol:

Кузнец Вакула
05.02.2014, 01:23
сожрать-не сожрать... это их внутренняя кухня.
Эт не кухня-это ПЕЧКА, от которой всё пляшется:)

кормят то всё равно протухшим
Ты давно смотрел Аркашу Мамонта? :lol:

А что за организация?
Я не силён в конспирологии, потому обозначим условно то, что подразумеваем;)
как нас там учили-
...мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия-подразумеваем Ленин:lol::lol:

Эколог
05.02.2014, 01:27
Эт не кухня-это ПЕЧКА, от которой всё пляшется:)

Я не силён в конспирологии, потому обозначим условно то, что подразумеваем;)
как нас там учили-
...мы говорим Ленин, подразумеваем Партия, мы говорим Партия-подразумеваем Ленин:lol::lol:

да ладно. у нас едро только ленивый говном не поливает.

Кузнец Вакула
05.02.2014, 01:32
у нас едро только ленивый говном не поливает.
Сеня, про зайцев уже неактуально:lol: Ведро уже давно с помоями:lol: и на выброс...
Зри в корень;)

п.с. и последняя цитата-"На сегодня хватит дуэлей":beer2:

Эколог
05.02.2014, 01:33
Эт не кухня-это ПЕЧКА, от которой всё пляшется
конечно, цель то одна. Держать массы в повиновении, желательно, чтоб довольные были. И врагов внешних сочиняют на раз, и в головы вдалбливают все что душа пожелает, хочешь про права *****ов, хочешь про злых русских. все сожрут.

Час Мужества
05.02.2014, 01:36
Кузнец Вакула,
Авторство многих высказываний можно оспаривать
В данном случае оспаривать нечего.:) Автор Эвелин Холл.:)
что не меняет их сути
Очень даже меняет. Вольтер писал: "Non seulement il est bien cruel de persécuter dans cette courte vie ceux qui ne pensent pas comme nous, mais je ne sais s'il n'est pas bien hardi de prononcer leur damnation éternelle".
Общеизвестный перевод данной фразы: "Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие". По мне так совсем не в дугу. Хотя бы потому, шо не переведена часть фразы "в этой короткой жизни" (подчёркнуто в оригинале). А она там совсем не просто так.
Данную фразу тяжело дословно перевести, чтобы передать весь смысл. Если вкартце, то имеется ввиду следующее: В нашей бренной (короткой жизни) не столько жестоко преследовать тех, кто думает иначе, сколько, как мне кажется, слишком самонадеянно предавать их вечному проклятью". Это скорее афоризм: не проклинай навечно других, если сам живёшь лишь отмеренный тебе срок. Афоризм, имеющий очень отдалённое (если вообще имеющий) отношений к демократии или свободе слова.:)

Кузнец Вакула
05.02.2014, 10:18
В нашей бренной (короткой жизни) не столько жестоко преследовать тех, кто думает иначе, сколько, как мне кажется, слишком самонадеянно предавать их вечному проклятью"

Час Мужества, и вот что ты доказал?.... Суть то та же, к чему и к кому бы это относилось... педант:lol:
Если авторство той версии тебя не устраивает, считай, что это сказал Я::lol:

Колифей
05.02.2014, 12:06
mr_Kirill,
а вообще, без Олега тебе тяжко будет здесь
С Олегом тяжко могло стать всему форуму. Так что уж лучше одной темой пожертвовать. Хотя, лично я не думаю, что она сильно пострадает.

Что касается Сталкера, то он уж дюже противоречив. Декларируя, с одной стороны, типа "общечеловеческие ценности", сам он, с другой стороны, крайне нетерпим к чужому мнению. Если начинает проигрывать в споре, то переходит на оскорбления. А когда некоторое время был в этом разделе модератором, всех своих оппонентов безжалостно потёр и забанил. Вот тогда тема действительно была на грани смерти.

Starik
05.02.2014, 12:35
Телепередачи 70-80х. Телепередачи СССР.
Советский Союз остается в сердцах миллионов российских граждан приятным и немного грустным воспоминанием о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна, эмоционально обсуждая сюжеты и искренне переживая за героев. Как пел в свое время известный бард, телевизор был для советских граждан своеобразным ярким окном в мир, необходимой культурной составляющей всего образа жизни. ТВ-программа скрупулезно изучалась всеми членами семьи, и кто-то один обычно обводил время показа любимой телепередачи - http://tv-80.ru/
Шедевральный сайт :app:

Сержиньо
05.02.2014, 12:51
Телепередачи 70-80х. Телепередачи СССР.
Советский Союз остается в сердцах миллионов российских граждан приятным и немного грустным воспоминанием о стабильной жизни и уверенности в завтрашнем дне. Во многом этому способствовали замечательные передачи телевидения 1970-80 годов, которые внимательно смотрела вся страна, эмоционально обсуждая сюжеты и искренне переживая за героев. Как пел в свое время известный бард, телевизор был для советских граждан своеобразным ярким окном в мир, необходимой культурной составляющей всего образа жизни. ТВ-программа скрупулезно изучалась всеми членами семьи, и кто-то один обычно обводил время показа любимой телепередачи - http://tv-80.ru/
Шедевральный сайт

гыыыы выборочно ткнул в Голубые огоньки:lol:.....и нарвался на Альберта Филозова с песней "Страховой агент" 1983г. на музыку Чернавского.......
блин, а я раньше не видел этот номер, прикольно, по тем временам.
http://www.youtube.com/watch?v=E-jpDtSU9_E

Гудвин
05.02.2014, 13:09
Восьмидесятые вообще сравнивать нельзя по человечности с нонешними временами. Тогда я мог спокойно пешком дотопать в ночи от Герцена до Шаумяна, проводив подругу и экономя рупь на тачку. Щаз я не готов это повторить даже если мне приплатят:)

Энко
05.02.2014, 13:09
Для тех, кто хочет стать юристом или одобряет желания своих отпрысков в данной части.
Приведу публикацию почти полностью, поволю себе кое-что выделить:
Юристы – четвертые среди представителей разных профессий по количеству самоубийств, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США. В мрачной статистике их опережают только стоматологи, фармацевты и врачи-терапевты. Эти данные согласуются с результатами исследования Американской психологической ассоциации, относящей юристов к категории риска, поскольку они в 3,6 раза более подвержены депрессии, чем средний американец.
Судя по всему, многие юристы действительно не счастливы в своей профессии. Исследование Американской ассоциации юристов (ABA) показывает, что 15-20% юристов США страдают алкоголизмом или наркоманией. 7 из 10 работников этой сферы в Калифорнии сказали, что поменяли бы профессию, если бы могли, выснил журнал Psychology Today.
Проблемы начинаются еще до того, как юристы получают лицензию и приступают к практике. Dave Nee Foundation, организация по борьбе с депрессией и суицидальными тенденциями среди американского населения, утверждает, что 27% студентов юридических вузов страдают депрессией после первого года обучения, 34% — после второго и 40% — к моменту окончания стандартного трехгодичного курса обучения. 96% учащихся подвержены стрессу, в то время как, например, у студентов-медиков этот показатель составляет около 70%. Между тем, по данным той же организации, 15% людей, обремененных клинической депрессией (одной из основных причин которой считается стресс), кончают жизнь самоубийством.
Для близких трагедия почти всегда становится неожиданностью. Финис Прайс-Третий, успешный юрист в штате Кентукки, уважаемый профессор права и счастливый семьянин, покончил с собой в возрасте 37 лет, сбросившись с большой высоты.
Юрист из Огайо Эрик Детерс нанял 58-летнего коллегу Гэри Ренкина в августе 2012 года, когда тот проходил курс лечения от депрессии. А через несколько месяцев Рэнкин повесился.
Джэй Динвидди был поставлен в тупик самоубийством своего отца Джима, юриста и бывшей звезды баскетбольной команды университета Кентукки.
58-летний Кен Джеймсон, штат Огайо, зарабатывал $600 000 в год в своей юридической фирме. Трое его детей благополучно реализовали себя в жизни, жена Бэтси говорила, что у них "исключительные отношения". "Никогда не думала, что овдовею в 58 лет, — говорит Бэтси Джеймсон. — Мы только открывали лучшую главу нашей жизни. Дети повзрослели, и с ними не было хлопот. У нас было много денег". Ее муж покончил с собой в мае 2011 после полугода борьбы с депрессией. По мнению вдовы, он был человеком, который контролировал в жизни все, заботился и о работе, и о семье.
Бывший адвокат Стив Энджел пишет о своей депрессии в блоге: "Меня зовут Стив Энджел, я не социолог и не работаю сейчас в юридическом учреждения. Я трудоголик, который, после семи лет в профессии выдохся, выгорел и потерял единственное, чего всегда хотел – быть юристом". Энджел думал о самоубийстве, когда стресс стал давить на него слишком сильно. Клиенты хотели знать, почему он не отвечает на звонки. Ассоциация адвокатов штата Оклахома предъявила ему дисциплинарное взыскание за то, что он не всегда был в состоянии представлять доверителей, уже заключивших с ним соглашение. Энджел проводил дни в постели, запершись дома, прячась от своих клиентов и от своей жизни. В итоге он добровольно отказался от адвокатской лицензии и стал исследователем в сфере права, а также начал изучать особенности депрессии в своей бывшей профессии. По его мнению, эта сфера притягивает трудоголиков, людей, которые по определению предрасположены к депрессии. Социологи и психологи не пришли к однозначным заключениям о том, можно ли считать юриспруденцию той особой сферой, в которой люди превращаются в самоубийц. В любой работе возможен стресс, переходящий в более серьезные психологические проблемы, просто в юриспруденции риск выше за счет некоторых ее особенностей.
Те, кто работает в области права, постоянно сталкиваются с задачами, которые требуется решить самым эффективным образом, не иначе. Это не просто специфика, предполагающая, что придется постоянно лавировать между различными законами и интересами, во взаимодействии с людьми, организациями и общественными институтами тоже постоянно возникают проблемы. Вся работа в итоге оказывается сплошной головоломкой. "У юриста всегда есть конфликт. Есть клиенты, есть коллеги-юристы, составляющие ему оппозицию, есть страховые компании, судьи, присяжные и профессиональные ассоциации, — говорит Эрик Детерс, который и сам сталкивался с дисциплинарными взысканиями. — Они [ассоциации юристов] берут любую мелочь и превращают ее в проблему".

Между тем юристу по определению положено самостоятельно разбираться со всеми возникающими сложностями. "Предполагается, что ты решаешь все проблемы, ты супермен, у тебя самого проблем быть не должно, — пишет Дэн Лукасик, который основал блог под названием "Юристы в депрессии" (Lawyers With Depression) после того, как сам стал погружаться в это состояние. — Люди считают, что если ты зарабатываешь кучу денег и у тебя есть специальность, то у тебя нет проблем".
И так считают не только сторонние наблюдатели, сами юристы часто разделяют это мнение. Они идут в юриспруденцию, уже имея в сознании сложившийся образ профессионала, для которого нет неразрешимых дилемм. Сохранить этот образ для себя и окружающих – часть их успеха. "Юристы склонны отгораживать себя от других, считать, что они могут сами справиться со своими сложностями", — говорит юрист Табита Хохшайд, чей друг и коллега — вышеупомянутый Кен Джеймсон — покончил с собой.
Тайгер Лэтхэм, доктор психологии, отмечает в статье для журнала Psychology Today, что каждый десятый работающий американец – юрист (подтверждения этой статистике найти не удалось. — "Право.Ru"). Отчасти, по мнению Лэтхэма, это объясняет статистику самоубийств в различных профессиях, отчасти — почему среди посетителей доктора нередко бывают работники правовой сферы. Как бы то ни было, у профессора было достаточно материала, чтобы изучить юриста с точки зрения психологии и заключить, что это, как правило, весьма амбициозная личность, постоянно стремящаяся к достижениям, перфекционист, который с трудом переносит неудачи и желает добиться беспрекословного успеха во всем как в карьере, так и в личной жизни. Один из клиентов Лэтхэма, юрист, признался: "Я потерял контроль над моим рабочим графиком, пока пытался обрести контроль над своей жизнью".
В юриспруденции каждый может рассчитывать только на себя. Еще одно подтверждение тому заключается в специфике профессии, а именно в ее состязательном характере. "Специальностей с повышенным уровнем стресса много, — говорит Иветт Хоуриган, управляющая программой содействия юристам в штате Кентукки. — Быть врачом — тоже стресс. Однако когда хирург идет делать операцию, к нему не подсылают другого врача с намерением убить пациента. Они [команда хирургов] знают, что делают одно дело. В юриспруденции, напротив, противостояние – часть игры". Такое положение вещей затрудняет сближение с коллегами. При переходе с одной работы на другую юрист может стать профессиональным противником своих прежних коллег и друзей. Таким образом, корпоративное общение тоже не всегда помогает восстановить душевное равновесие, причем здесь это бывает чаще, чем в других профессиональных областях.
График юристов, как правило, очень плотный, он оставляет мало времени на развлечения, общение с семьей и друзьями, на построение мировоззренческой основы, которая подменяется профессиональными ценностями. Но такая жизненная база недостаточно прочна. Судья Верховного суда Кентукки Билл Канингем утверждает, что некоторые юристы (он зовет их "идеалистами с разбитым сердцем") просто сдаются. "Они узнают, что правосудие не всегда торжествует, — рассказывает судья. — Невиновных оскорбляют и отправляют в тюрьму, виновные в ужасных преступлениях выходят на свободу (…). Они [юристы] начинают походить на боксеров, у которых к пятнадцатому раунду трясутся колени. Они продолжают наносить удары, но теряют цель, теряют надежду". Для тех, у кого работа становится центром жизненной идеологии, разочарование в правосудии может стать личным бедствием.
Все перечисленные противоречия превращаются в настоящее минное поле для юриста, вынуждая его делать каждый новый шаг очень осторожно, создавая постоянное ощущение опасности. Доктор Роберт Саполски, эксперт по заболеваниям, связанным со стрессом, поясняет: "При хроническом стрессе повторяющиеся сигналы об опасности включают повторяющиеся реакции бдительности. В какой-то момент возникает переработка этой бдительности, организм и психика приходят к заключению, что надо всегда быть настороже, даже в отсутствии стрессовых ситуаций. Так развивается состояние постоянного беспокойства". Если преодолеть стресс и справиться с беспокойством не получается, развивается ощущение беспомощности, причем даже тогда, когда человек вполне в силах решить проблему. В случае юристов, у человека при этом разрушается собственный образ сильной и самодостаточной личности, но просить о помощи извне он не готов. В такой безвыходной ситуации ничего, кроме самоубийства, ему не остается.
Для борьбы со стрессом, депрессией и суицидальными мыслями в США запускаются специальные программы, в фирмах работают отделы психологической помощи. Быть может, дальнейшие научные изыскания помогут точнее определять момент, когда человека уже ничего не отделяет от обдуманного шага за предел жизни. Заметить такой момент психологу или даже близким потенциального самоубийцы возможно далеко не всегда.
И не надо оправдываться, что так только в США, наборот, добавьте российский коэффициент.

AID
05.02.2014, 13:20
Энко, да тут ка бы достаточно статистики по проценту получивших образование юриста, работающих по специальности.

KAZZAK
05.02.2014, 14:15
Очень депрессивная профессия . В свое время получив диплом , вступил в Коллегию адвокатов РА , проработав четыре года бежал от туда с огромным выдохом , это было нечто !!! Видимо я сильно близко принимал к сердцу все рабочие моменты , но я не смог там работать . Когда принес сдавать ксиву , пред. предлагал время подумать , я даже и минуты не взял . Не жалею ни капли .

Час Мужества
05.02.2014, 14:24
Кузнец Вакула,
и вот что ты доказал?
То, шо ты сослался на полную куйню, а приписал это Вольтеру:)
Если авторство той версии тебя не устраивает, считай, что это сказал Я
В таком случае писал бы: «Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать» Кузнец Вакула, не для России.:lol:

Гудвин
05.02.2014, 15:01
Про профессию, канешна, сложно одним словом что-то сказать. Я всегда сравнивал с врачами юристов. Но бывают, как говорится, нюансы. Я себя достаточно условно юристом считаю, все-таки, я земельщик больше. Но, увы, сталкиваться приходилось с разным. И я не удивлен цифрам статистики.

Aptekar
05.02.2014, 15:12
Я всегда сравнивал с врачами юристов.
Я тоже думаю, что профессии чем то похожи. Наживаются на горе людей, и сильная корпоративная мафия. Человека могут убить и ничего им не будет.

Седой
05.02.2014, 15:47
Врачи и юристы самые беспощадные профессии.

Drow Elf
05.02.2014, 16:12
Я тоже думаю, что профессии чем то похожи. Наживаются на горе людей, и сильная корпоративная мафия. Человека могут убить и ничего им не будет.
Ты запорол полнейшую *****, особенно касательно врачей. Так грести под одну гребенку... #-o

Сержиньо
05.02.2014, 16:25
Ты запорол полнейшую *****, особенно касательно врачей. Так грести под одну гребенку...

Aptekar абсолютно прав........подписываюсь под каждым словом.
За всю свою долгую жизнь приходилось сталкиваться и с теми и другими. Более циников, чем люди этих двух профессий не встречал.

Drow Elf
05.02.2014, 16:32
Сержиньо, *****ов везде хватает, но грести под одну гребенку всю профессию - это бред. Живу я поменьше вашего, но врачей, настоящих врачей, а не так упорно вдалбливаемых в головы населения НТВ и Рен-ТВ "убийц в белых халатах" повидал достаточно и многим из них бесконечно благодарен за их профессионализм и помощь.

Кузнец Вакула
05.02.2014, 16:39
В таком случае писал бы: «Я не согласен с Вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказывать» Кузнец Вакула, не для России.
Ну если Вы настиваете, то я не против:oops::lol:
Просто не стал приписывать себе общепринятое понятие, с твоей версией сталкиваюсь впервые...

Седой
05.02.2014, 16:40
Drow Elf, дай Бог тебе не столкнуться с такими "врачами".

Drow Elf
05.02.2014, 17:04
Седой, ни дай бог никому. Но вы же тоже в своей жизни не только с "такими" сталкивались? Почему всех в циники и убийцы мажете?

Сержиньо
05.02.2014, 17:46
Drow Elf, я убийцами никого не называл........но то что у них нажива идёт за счёт несчастья других людей это стопудова. Причём без зазрения совести, зная что всё равно помочь толком не смогут. Это относится и к врачам и к юристам. Понятно что среди них есть и порядочные люди, но их ничтожно мало.......меньше чем капля в море.

Mika
05.02.2014, 17:57

Так , а ты не давай им наживаться. Сам лечи свои зубы, делай себе операцию, защищай себя в суде и тд. Тебя никто не заставляет расставаться с баблом. Только почему- то когда больно или хвост прижмут, то вспоминаются врачи, адвокаты

Седой
05.02.2014, 18:19
у них нажива идёт за счёт несчастья других людей это стопудова. Причём без зазрения совести, зная что всё равно помочь толком не смогут. Это относится к врачам

Сержиньо, ты описАл эпизод с моей мамой. :(

mr_Kirill
05.02.2014, 19:59
Алина Кабаева будет зажигать огонь Олимпиады!
А что ты сделал для своей девушки?

Aptekar
05.02.2014, 20:00
Mika, и многим адвокаты помогли? Сколько у нас оправдательных приговоров, 0.2% или 0.3%?

Седой
05.02.2014, 20:01
mr_Kirill,
Алина Кабаева будет зажигать огонь Олимпиады!
А что ты сделал для своей девушки?
ты уже ...надцатый ;):lol:

Mika
05.02.2014, 20:30
Aptekar, а сколько уголовных дел прекращено на стадии предварительного следствия? а сколько "отказных материалов" т.е. отказано в возбуждении уголовного дела? а переквалификация содеянного? а направление дела прокурору для устранения недостатков обвинительного заключения? а кто является связующим звеном между потерпевшим и обвиняемым ( подозреваемым) тогда когда стороны готовы примириться, но видеть друг друга не могут? и не путайте нашу судебную систему и ту же американскую. у нас дело в суд попадает уже практически вылизанное следствием и прокуратурой, прошедшее длинную стадию следствия, включая экспертизы и тд, а там раз- два ты обвиняемый и в суде сами состязайтесь.

Mika
05.02.2014, 20:32
mr_Kirill, никуя не Кабаева ужо опровергали тыщу раз.

Beckar
06.02.2014, 10:04
Тогда я мог спокойно пешком дотопать в ночи от Герцена до Шаумяна, проводив подругу и экономя рупь на тачку. Щаз я не готов это повторить даже если мне приплатят:)Это ты просто постарел и обленился! :lol:

КУБАНОИД 72
06.02.2014, 11:37
Да ты я вижу холоп не уймешься! (с)

Медведев поручил Минстрою доработать постановление о соцнорме в ЖКХ

МОСКВА, 6 фев — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минстрою доработать проект постановления о введении социальной нормы потребления электрической энергии и внести его в правительство РФ не позднее 16 февраля 2014 года, сообщается на сайте правительства.

В сообщении отмечается, что 30 января 2014 года состоялось совещание о социальной норме потребления коммунальных услуг.

«По его итогам Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфину России, Минтруду, ФСТ и Минюсту с учетом состоявшегося обсуждения доработать проект постановления правительства РФ “О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам установления и применения соцнормы потребления электроэнергии” и внести в правительство РФ в целях представления на подпись председателю правительства РФ не позднее 16 февраля 2014 года», — говорится в нем.

Кроме того, добавляется в сообщении на сайте правительства, Минстрою, Минэнерго, ФСТ и Минкомсвязи совместно с партией «Единая Россия», высшими должностными лицами субъектов РФ и с участием средств массовой информации поручено обеспечить проведение масштабной разъяснительной работы по вопросу внедрения соцнормы потребления электроэнергии во всех субъектах РФ.

Социальная норма предполагает, что потребитель будет платить за определенный объем электроэнергии по спецтарифу, а потребление сверх нормы подлежит оплате по более высокой стоимости. Сейчас там, где соцнорма не введена, вся электроэнергия оплачивается по единому для региона тарифу. С 1 сентября 2013 года пилотные проекты по переходу на соцнорму электропотребления реализуются в шести субъектах РФ. Ранее сообщалось, что распространить эксперимент на всю страну планируется с 1 июля 2014 года.

На совещании 30 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение о введении соцнормы потребления электроэнергии и ее корректировке регионы РФ должны принимать самостоятельно, с учетом реального состояния дел, доходов населения, состояния жилищного фонда. Причем делать это нужно, по его мнению, в определенной временной перспективе. В свою очередь министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на совещании выступил за повышение в полтора раза социальной нормы потребления электричества для многодетных семей и инвалидов.
http://news.mail.ru/politics/16828715/?frommail=1

Час Мужества
06.02.2014, 12:03
Кузнец Вакула,
Просто не стал приписывать себе общепринятое понятие, с твоей версией сталкиваюсь впервые...
Это не версия.:)
Voltaire. Traité sur la tolérance. / Œuvres complètes de Voltaire avec des notes et une notice historique sur la vie de Voltaire: Mélanges historiques. T. V. Paris, 1836. P. 549.
S.G. Tallentyre. The Friends of Voltaire. L., 1906. P. 199.
C. Morley. The bowling green // The Saturday Review. August 17, 1935. P. 13.
Там усё чёрным по белому.:)

Эколог
06.02.2014, 16:20
О невидимой руке рынка
serb_2
February 4th, 11:07
Так случилось, что крайние 4 года мне довелось работать с действительно массовой российской (и около, но сейчас речь именно о российской) аудиторией.
Ну, все, кто меня читают, в курсе, где именно.
Так вот. Граждане, стремящиеся заработать денехх на российском пространстве, помните одну важную вещь:
Российская массовая аудитория (ремарка: в прямом смысле массовая, то есть ее реально много и главное - она обеспечивает основной поток денег) глубоко патриотична.
Антипатриотичные группы (в нашем случае - например, немцефилы(тм)) достаточно плотно оформлены и весьма крикливы, так что у стороннего наблюдателя может создаться несколько превратное впечатление об оных групп значимости как в количественном, так и в финансовом отношении
Основная группа, обеспечивающая большую часть финансового потока, патриотична в следующем смысле:
1. Массовая аудитория не стесняется и не хочет стесняться ни российского прошлого, ни российского настоящего. При этом бОльшая часть этой аудитории совершенно философски относится к неудачам и темным страницам истории "Получили по зубам в 41-м - ну, бывает. Утерлись и дошли до Берлина", а меньшая яростно оправдывает и откровенные неудачи ("американцы не были на Луне")
1а. В массовом сознании русских СССР - это Россия. как бы кому не хотелось обратного. UPD Подсказали - выйдут кораблики - проверим нашу гипотезу о равном статусе СССР и Российской Империи как части истории. Пока данных по Российской Империи нет.
1б. И да, массовое сознание белорусов, украинцев, казахов, прибалтов и прочая и прочая воспринимает СССР как часть своей истории. Несмотря на информационный фон. Проверено экономикой, хоть и виртуальной.
2. Массовая аудитория патриотична в потребительском смысле. То есть если есть отечественный товар, сопоставимый с имопртным - выбран будет "свой" товар. Это, к слову, про автоВАЗ - если начать выпускать машины хотя бы сопоставимые с иномарками - рынок их. Да, я знаю, что "место проклятое", но вдруг всерьез попытаются.
2а. Без сопоставимого качества ловить нечего - патриотизм идиотизму не тождественен
2б. Кстати, в США, Китае и Германии заметны ровно такие же настроения в отношении "своих", пусть даже и виртуальных, товаров.
УПД 2в. Таки убедили - наследине в виде "качествебренда" тоже учитывается. Так что автВАЗу придется постараться чуть больше.
3. Массовая аудитория очень ревнива к принципиальной позиции компании, в том числе и на других рынках. Это связано с резко повысившейся благодаря электронной коммуникации связности общества. Попытка политики "и нашим, и вашим" (если речь о российском рынке - антипатриотизм или антисоветизм даже на казалось бы изолированных рынках) неизбено приводит к финансовым потерям. Поэтому если есть желание заработать на массовой российской аудитории - люби Россию/СССР или поищи себе другой рынок.
Соответственно, граждане, пытающиеся в медапространстве рабоать на "общечеловеческом", антироссийском и/или антисоветском (см п.1а) поле обречены на нишевость, граничащую с маргинальностью. Вследствие чего они полностью зависят от внерыночных ресурсов и при их потере нежизнеспособны.
Сорри, цифр и развернутых описаний кейсов не будет - не уполномочен
http://serb-2.livejournal.com/201589.html

mr_Kirill
06.02.2014, 17:33
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_TktMU5WusMU.jpg

Час Мужества
07.02.2014, 12:13
mr_Kirill, Карлин как всегда зрит в корень.:)

Товарищ Саахов
07.02.2014, 12:20
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_TktMU5WusMU.jpg

Так ты и очутился на Гудзоне?:beer2:

Энко
07.02.2014, 13:19
Охренеть! Посмотрите и внимательно прочитайте:shok:: https://www.google.ru/webhp?hl=ru
Пропаганда:)!

PJ
07.02.2014, 14:15
Охренеть! Посмотрите и внимательно прочитайте: https://www.google.ru/webhp?hl=ru
Пропаганда!
Неучи. Между голубым и фиолетовым синий должен быть...:evil:
:lol:

Энко
07.02.2014, 14:23
Да, видимо, дело не в этом:). Каждый цвет - 1 буква из слова "Google". Где же им седьмую букву взять:shok::lol:.

PJ
07.02.2014, 14:31
Да, видимо, дело не в этом. Каждый цвет - 1 буква из слова "Google". Где же им седьмую букву взять
Фантазию включили бы. На гомосятину ума хватило.

Митрич
07.02.2014, 15:38
Люди с короткими мыслями

Экономический рост сдерживают не финансово-экономические, а политические и социально-культурные факторы. Профессор Высшей школы экономики Григорий Тульчинский - о том, почему в России до сих пор нет элиты, людей с длинными мыслями, и чем это чревато. Общество

Еще в 1999 году эксперты авторитетнейшей международной консалтинговой компании McKinsey во главе с лауреатом Нобелевской премии по экономике Робертом Солоу в результате глубокого анализа состояния и перспектив российской экономики пришли к неожиданному для них самих выводу: высокая инфляция, финансовые кризисы и экономическая нестабильность — факторы второстепенные и не играют решающей роли в сдерживании экономического роста, реальный потенциал которого — не менее 8% в год. Никаких экономических препятствий такому росту нет.

Сдерживающие факторы лежат вне экономики — в политической и социально–культурной сферах. Другими словами, успех российской (и не только) модернизации зависит от политической воли и культурных традиций, ценностей, определяющих поведение. Всякие ценности и традиции складываются относительно каких–то условий, в соответствии с которыми выстраиваются правила и нормы культуры. И, если возникает необходимость перехода в новое качество жизни, меняются эти правила. Если затевается серьезная модернизация, то делается ставка на освоение передовых практик, на науку и образование, в результате чего формируется новая элита, а страна выходит к цивилизационному фронтиру. И задача решается за 15 лет. Это если есть внятная политическая воля.

Получается, что если вопрос и в ценностях, то в ценностях, определяющих поведение элиты. А элита — это люди, задающие образцы — интеллектуальные, нравственные, духовные… Люди с длинными мыслями. И эти мысли консолидируют общество, делая его обществом.

В России уже почти сформировался истеблишмент — основной социальный слой общества, реализующий его ресурсы, придающий своим образом жизни форму и устойчивое развитие этому обществу. В России есть, и с избытком, политический класс: депутаты, партии, чиновники, ведущие эксперты, журналисты…

А вот с элитой проблемы. В истории выработались два механизма формирования и воспроизводства элиты. Либо на основе инициативы, предприимчивости, таланта — как это происходит в большинстве стран цивилизационного фронтира. Либо на основе тщательного отбора лучших — как это было в средневековом и есть в нынешнем Китае, в современной Франции, Японии, как это было, пусть и в извращенной форме, в СССР. И оба механизма отсутствуют в современной России.

И, похоже, неспроста. Похоже, что нынешний политический класс всячески этому мешает. Вытаптывает ростки конкурентной среды таланта и инициативы. А отбор и сепарацию, крекинг лучших подменяет личной преданностью по вертикали и вертикалькам.

В результате российская власть превратилась в некое корпоративное сообщество со своими интересами. Дошло до того, что полиция объявила себя социальной группой, критика в адрес которой расценивается как разжигание общественной розни наравне с межнациональной. Это такая нация, государство в государстве.

И тогда понятно, почему в России власть не доверяет бизнесу и обществу, бизнес не доверяет государству и обществу, а общество вполне справедливо отвечает им взаимным недоверием. Потому что консолидировать общество на конструктивной основе может только элита. Консолидировать не перед опасностью (то ли реальной, то ли выдуманной), а на конструктивной позитивной основе.

Тогда понятно, почему у России нет национальной идеи — ее просто некому вырабатывать. Нет людей с длинными мыслями. Есть мысли коротенькие, как заячьи хвостики: нам бы только ночь простоять да день продержаться, иметь возможность рулить ресурсами — финансовыми, сырьевыми, энергетическими, информационными…

Тогда понятны все эти игры с системой образования и наукой. Элита — она прежде всего об образовании, науке и культуре думает. Потому что видит новые горизонты и понимает, как к ним идти.

А наш политический класс понимает другое — он понимает, зачем труба. Понимает, зачем люди у трубы. Понимает, зачем люди с ружьем — они охраняют трубу и людей у нее. А зачем тут остальные, для чего и вообще что они делают тут — понять им, видимо, не дано.

http://www.dg-yug.ru/a/2014/02/07/Ljudi_s_korotkimi_misljami/

Купер
07.02.2014, 15:53
Да, видимо, дело не в этом:). Каждый цвет - 1 буква из слова "Google". Где же им седьмую букву взять:shok::lol:.

Когда им нужно они и Goooooooogle пишут:shok: А так передасты чистой воды :evil:

Бармалей
07.02.2014, 16:05
CNN удалила скандальный рейтинг «самых уродливых памятников» (http://news.rambler.ru/23488663/)

http://img.rl0.ru/pgc/432x288/52f3b6c1-473f-cba1-473f-cbae159d698a.photo.0.jpg
Телеканал CNN удалил со своего сайта скандальный материал о «самых уродливых памятниках в мире», в числе которых был монумент защитникам Брестской крепости в Белоруссии.
Редакция американского телеканала CNN в пятницу удалила с ленты новостей скандальную статью с рейтингом «самых уродливых памятников мира», где был упомянут монумент «Мужество» в мемориальном комплексе «Брестская крепость».
Руководство телеканала отмечает, что материал не соответствует стандартам телекомпании.
«Материал о памятнике героям Брестской крепости вызвал ненужное негодование людей в России и Беларуси. CNN извиняется за ненамеренное оскорбление, к которому привела статья, которая должна была в шутливой форме ознакомить читателя с памятниками всего мира», — отмечается в сообщении канала.
Накануне волну возмущения вызвало появление белорусской скульптуры в рейтинге самых уродливых памятников мира. Негативно отозвались об опубликованном материале также в Госдуме и Совете по правам человека, также комментарии американского телеканала оскорбили ветеранов. Посольство Белоруссии в США направило редактору сайта CNN официальное письмо. В нем говорится о недопустимости оскорбительных высказываний в отношении защитников Брестской крепости. МИД России назвал комментарий CNN циничным и недопустимым.

АПМ
07.02.2014, 16:53

У англоязычных радуга состоит не из семи, а из шести цветов. А слово "blue" означает и синий (deep blue) и голубой (light blue). :)
Некоторые включают еще и цвет "индиго", но Ньютон его не видел;)

Гудвин
07.02.2014, 17:19
Митрич, хорошая статья. Примерял, что называется, на себя, так и есть. Вот я, например, можно сказать, был в составе элиты. В конце 90-х строил земельную политику страны, общался с массой интересных людей, а потом вдруг увидел, что с приходом Путина, изменился вектор. И никто не думает о последствиях, которые будут от той же продажи сельхозземли и т.п. Постепенно народ из элиты разделили на тех, кто принял новый вектор и на "старообрядцев", кто пытался не допустить радикальных и непродуманных изменений. Принцип преданности, ес-на, победил и к управлению страной пришли дилетанты, которые умеют умно нести куйню, понимая, что главное, чтобы реформы позволяли откусывать кусок госсобственности и иметь долю в трубе. Для меня все стало ясно в 2003-м, и я честно подал в отставку, накуярив открытые письма в СМИ, ни одно из которых не рискнуло это напечатать:)

Слепой мент
07.02.2014, 17:34

Синий в трезвяке!:lol:

Митрич
07.02.2014, 18:48
Митрич, хорошая статья. Примерял, что называется, на себя, так и есть. Вот я, например, можно сказать, был в составе элиты. В конце 90-х строил земельную политику страны, общался с массой интересных людей, а потом вдруг увидел, что с приходом Путина, изменился вектор. И никто не думает о последствиях, которые будут от той же продажи сельхозземли и т.п. Постепенно народ из элиты разделили на тех, кто принял новый вектор и на "старообрядцев", кто пытался не допустить радикальных и непродуманных изменений. Принцип преданности, ес-на, победил и к управлению страной пришли дилетанты, которые умеют умно нести куйню, понимая, что главное, чтобы реформы позволяли откусывать кусок госсобственности и иметь долю в трубе. Для меня все стало ясно в 2003-м, и я честно подал в отставку, накуярив открытые письма в СМИ, ни одно из которых не рискнуло это напечатать:)

Не осталось открытого письма? Может опубликуете здесь. Интересно было бы почитать. Или уже не актуально за давностью лет?

Beckar
07.02.2014, 18:54
Что-то я не пойму... Если гомики раскрасили свой флаг в цвета спектра, то радуга автоматически попадает в презираемое атмосферное явление?
А набор фломастеров из семи цветов можно ребёнку подарить, или это пропаганда гомосексуализма?

Гудвин
07.02.2014, 19:04
Митрич, если вкратце, то там был анализ того, что бывает, когда директора небольших убыточных сахарных заводов становятся вторыми лицами, а владельцы обычных комбикормовых комплексов - первыми лицами регионов:)

oneleg
07.02.2014, 19:41
Сельский Тракторист (http://www.youtube.com/watch?v=stPu7R9FdYM) :)

АПМ
09.02.2014, 20:26
Вот неплохая статья про отношение к Олимпиаде:
http://www.ej.ru/?a=note&id=24375
Антон Орех.
Согласен практически во всем.

Кузнец Вакула
09.02.2014, 21:48
В Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко, главный эксперт России по баллистическим ракетам подводных лодок.

"у папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми.

http://vespro.livejournal.com/1183109.html

mr_Kirill
09.02.2014, 22:31
В Москве застрелился контр-адмирал Апанасенко,

млядь..... других слов нет просто

tulcale
10.02.2014, 09:06
Люди с короткими мыслями

Экономический рост сдерживают не финансово-экономические, а политические и социально-культурные факторы. Профессор Высшей школы экономики Григорий Тульчинский - о том, почему в России до сих пор нет элиты, людей с длинными мыслями, и чем это чревато. Общество

Еще в 1999 году эксперты авторитетнейшей международной консалтинговой компании McKinsey во главе с лауреатом Нобелевской премии по экономике Робертом Солоу в результате глубокого анализа состояния и перспектив российской экономики пришли к неожиданному для них самих выводу: высокая инфляция, финансовые кризисы и экономическая нестабильность — факторы второстепенные и не играют решающей роли в сдерживании экономического роста, реальный потенциал которого — не менее 8% в год. Никаких экономических препятствий такому росту нет.

Сдерживающие факторы лежат вне экономики — в политической и социально–культурной сферах. Другими словами, успех российской (и не только) модернизации зависит от политической воли и культурных традиций, ценностей, определяющих поведение. Всякие ценности и традиции складываются относительно каких–то условий, в соответствии с которыми выстраиваются правила и нормы культуры. И, если возникает необходимость перехода в новое качество жизни, меняются эти правила. Если затевается серьезная модернизация, то делается ставка на освоение передовых практик, на науку и образование, в результате чего формируется новая элита, а страна выходит к цивилизационному фронтиру. И задача решается за 15 лет. Это если есть внятная политическая воля.

Получается, что если вопрос и в ценностях, то в ценностях, определяющих поведение элиты. А элита — это люди, задающие образцы — интеллектуальные, нравственные, духовные… Люди с длинными мыслями. И эти мысли консолидируют общество, делая его обществом.

В России уже почти сформировался истеблишмент — основной социальный слой общества, реализующий его ресурсы, придающий своим образом жизни форму и устойчивое развитие этому обществу. В России есть, и с избытком, политический класс: депутаты, партии, чиновники, ведущие эксперты, журналисты…

А вот с элитой проблемы. В истории выработались два механизма формирования и воспроизводства элиты. Либо на основе инициативы, предприимчивости, таланта — как это происходит в большинстве стран цивилизационного фронтира. Либо на основе тщательного отбора лучших — как это было в средневековом и есть в нынешнем Китае, в современной Франции, Японии, как это было, пусть и в извращенной форме, в СССР. И оба механизма отсутствуют в современной России.

И, похоже, неспроста. Похоже, что нынешний политический класс всячески этому мешает. Вытаптывает ростки конкурентной среды таланта и инициативы. А отбор и сепарацию, крекинг лучших подменяет личной преданностью по вертикали и вертикалькам.

В результате российская власть превратилась в некое корпоративное сообщество со своими интересами. Дошло до того, что полиция объявила себя социальной группой, критика в адрес которой расценивается как разжигание общественной розни наравне с межнациональной. Это такая нация, государство в государстве.

И тогда понятно, почему в России власть не доверяет бизнесу и обществу, бизнес не доверяет государству и обществу, а общество вполне справедливо отвечает им взаимным недоверием. Потому что консолидировать общество на конструктивной основе может только элита. Консолидировать не перед опасностью (то ли реальной, то ли выдуманной), а на конструктивной позитивной основе.

Тогда понятно, почему у России нет национальной идеи — ее просто некому вырабатывать. Нет людей с длинными мыслями. Есть мысли коротенькие, как заячьи хвостики: нам бы только ночь простоять да день продержаться, иметь возможность рулить ресурсами — финансовыми, сырьевыми, энергетическими, информационными…

Тогда понятны все эти игры с системой образования и наукой. Элита — она прежде всего об образовании, науке и культуре думает. Потому что видит новые горизонты и понимает, как к ним идти.

А наш политический класс понимает другое — он понимает, зачем труба. Понимает, зачем люди у трубы. Понимает, зачем люди с ружьем — они охраняют трубу и людей у нее. А зачем тут остальные, для чего и вообще что они делают тут — понять им, видимо, не

Ух ты! Родственник что ли?!

Буржуй
10.02.2014, 11:22
Пострадавшие от паводка на Дальнем Востоке приедут на временное жительство в Краснодарский край.
47 человек, среди которых семьи с детьми, пожилые люди, инвалиды и сопровождающие их лица, разместятся в санаториях Анапы и Геленджика.
Такую возможность люди, лишившиеся во время наводнения жилья, получили благодаря специальному постановлению федеральных властей, подписанному в 2013 году. Из бюджета страны выделены средства на расходы по проезду и проживанию, позволяющие пострадавшим в течение 240 дней с момента вступления в силу документа жить в санаторно-курортных учреждениях, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
Первоначально сумма на оплату проезда составляла 10 тыс. рублей на человека, что ограничивало выбор региона проживания. Теперь ее размер увеличен до 50 тыс. рублей. У пострадавших появилась возможность поехать в разные регионы страны. Наиболее популярным местом среди пострадавших от стихии на Дальнем Востоке сейчас является Краснодарский край".
В кубанских санаториях для подтопленцев обеспечивается четырех разовое питание. На оплату расходов из федерального бюджета региону перечислено около 23 млн. рублей. По состоянию на 1 февраля, желание переехать выразили 173 жителя Хабаровского края.

Буржуй
10.02.2014, 15:51
«Кубань получит 8,6 млн рублей на поощрение лучших учителей.»
Правительство РФ в 2014 году выделит Краснодарскому краю 8,6 млн рублей на поощрение лучших учителей.
Краснодарский край в 2014 году получит субсидию 8,6 млн рублей на выплату денежного поощрения лучшим учителям. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.
Данные субсидии предоставляются в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года. Сумма денежного поощрения составляет 200 тыс. рублей, в текущем году премию получат 1 тыс. лучших педагогов РФ.
Выплата денежного поощрения осуществляется по результатам конкурса. Принять участие в нем может учитель со стажем педагогической деятельности не менее трех лет.
Отбор лучших ведется на основании таких критериев, как высокие результаты учебных достижений обучающихся; высокие результаты внеурочной деятельности; наличие собственной методической системы и др.

ЗЫ: Гудвин, может вернёшься? :-D

Miksher
10.02.2014, 19:29
https://pbs.twimg.com/media/BgEDJGKCMAADAdg.jpg

Колифей
11.02.2014, 14:17
Из блога Навального:
====================
Голосование на РОИ хорошо тем, что мы можем формализовать политические требования, поддерживаемые широким кругом населения.
Это повестка, которая действительно волнует.
На сегодняшний момент у нас две инициативы поддержаны 100 тысячами граждан
- запрет покупки дорогих автомобилей,
- против цензуры интернета.
Очень показательно, я считаю. Граждане дают понять, что они не хотят, чтоб чиновники офигевали со своими привилегиями и хотят свободы.

Давайте покажем, что и введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, как важного элемента цивилизованного решения проблемы мигрантов, мы тоже очень хотим.

Собственно, я решил написать пост об этом, глядя на результаты референдума в Швейцарии. Там большинство населения выступает за миграционные квоты в отношении граждан ЕС.

На этом фоне заявления, что ужасный фашизм - ввести визы для стран Среднй Азии и Закавказья, смотрятся совсем идиотски.

Хотим жить как в Европе? Давайте принимать цивилизованные европейские шаги по ограничению миграции. Визы - не панацея, но это базовый и фундаментальный шаг. Без этого невозможно сделать ничего.

Противники введения виз, может быть и не желая этого, только способствуют возникновению идиотских и реально дискриминационных законов, вроде закона о запрете доступа в школы детям мигрантов.
Посмотрите набор законов, которые пихает "ЕдРо" в ответ на запрос в обществе: бред и чушь, которые будут плодить коррупцию, но не решать проблемы.

Криворукие безграмотные идиоты требуют от мигрантов знания русского, хотя очевидно, что это только дополнительное требование, после базового: регулирования численности мигрантов.

Ответе сами себе на вопрос: должна ли Россия сама решать какому количеству граждан Узбекистана, Таджикистана или Азербайджана мы разрешаем находиться на территории страны? Или этот вопрос решают граждане Узбекистана сами, сколько захотело, столько и въехало?

Если вы за визы, то заходите сюда и голосуйте: http://visa.navalny.ru/
Если уже проголосовали, то призовите это сделать ваших друзей и знакомых. Принесите в общую копилку ещё один голос, кроме своего.

Давайте зафиксируем и для себя, и для власти: требование визового режима со странами Средней Азии и Закавказья - одно из ключевых требований граждан страны.

Гудвин
11.02.2014, 14:52
Буржуй, куда? В школу?:). Я никогда не был учителем, епта....

Буржуй
11.02.2014, 15:48
Буржуй, куда? В школу?:). Я никогда не был учителем, епта....

Гудвин, я знаю - ёпта!:beer2: Там про школу не написано ни слова, про "педагогов" - да, есть. #-o

Drow Elf
11.02.2014, 16:10
Буржуй, учитель в школе. В ВУЗе преподаватели, про которых ни слова. :lol:

Буржуй
11.02.2014, 16:22
Буржуй, учитель в школе. В ВУЗе преподаватели, про которых ни слова. :lol:

Учитель - преподаватель. :shok: В чём разница, будь добр... :beer2:

Гудвин
11.02.2014, 16:29
Буржуй и богатей. В чем разница?:). Так и там. Терминология. В школах учителя, только в школах.

Drow Elf
11.02.2014, 16:36
Учитель - преподаватель. В чём разница, будь добр...
Я же вроде доступно термины раскрыл. Учитель имеет право на педагогическую деятельность только в школе. Для работы в ВУЗе надо иметь диплом преподавателя. Это разные термины.

Энко
13.02.2014, 12:24
Прочитайте...

Безрассудные поступки судьи Абубакарова: http://expert.ru/russian_reporter/2014/06/bezrassudnyie-postupki-sudi-abubakarova/

Кузнец Вакула
13.02.2014, 17:41
Олимпийские сироты

«Жили в доме на старушечьих правах и крали в доме все, что не успевал красть Альхен».

http://vitaly-yatsenko.livejournal.com/130371.html

Clos Gоmes
13.02.2014, 18:11
Пильят,если журналист неписит,то гореть вам в АДУ п-а Комарова и другим "сироткам":evil::evil::evil:

oneleg
13.02.2014, 18:51
Чайка: дело о крышевании игорного бизнеса было возбуждено без серьезных оснований (http://www.interfax.ru/news/357699) :shok:

Громкое уголовное дело о крышевании подмосковными прокурорами незаконного игорного бизнеса было возбуждено без серьезных на то оснований, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Позиция Генеральной прокуратуры России изначально заключалась в том, что по статье "Мошенничество" дело возбуждено в отсутствие каких-либо оснований при наличии лишь признаков незаконного предпринимательства", - сказал глава ведомства, выступая в среду перед депутатами Госдумы.

Он отметил, что "дело было возбуждено исключительно в целях ареста организаторов подпольных казино и получения от них в условиях изоляции нужных следствию показаний".

Чайка заявил, что так называемое "игорное дело" не должно направляться в суд.

"Без устранения всех допущенных по делу нарушений и в отсутствие достаточных оснований виновных обвиняемых завершение расследования путем направления дела в суд противоречит закону и поэтому невозможно", - сообщил он.

По словам Чайки, у следствия по "игорному делу" нет объективных доказательств получения прокурорами взяток.

"Деньги и ценности не изъяты, коррупционные активы не обнаружены, объективно ничего нет", - подчеркнул генпрокурор.

Он также опроверг информвцию об огромных доходах казино, 85% от которых якобы шли на взятки прокурорам.

"Мы суммировали эти деньги, получилось около 5 млрд рублей за полтора года - огромные деньги! Где они? Следствие их не нашло, не обнаружили также счетов, ценных бумаг, предметов роскоши, недвижимости, ничего нет", - утверждает генпрокурор.

В связи с этим он убежден, что на сегодня объективных доказательств вины должностных лиц в получении взяток нет.

Дело о сети подпольных казино в 15 городах Московской области вызвало большой общественный резонанс. По данным Федеральной службы безопасности РФ, к нелегальному бизнесу, который приносил доход от $5 млн до $10 млн в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов.

Кузнец Вакула
13.02.2014, 21:40
http://demotivation.me/images/20131203/1hnq0avz7pdy.jpg

Дума отказалась поддержать инициативу КПРФ о проведении парламентского расследования по делу бывшего министра обороны, Героя России- Анатолия Сердюкова

3 : 0
13.02.2014, 21:45
Героя России- Анатолия Сердюкова
и что он сделал для России чтобы получить такую награду?:evil:

Кузнец Вакула
13.02.2014, 21:51
3 : 0, а плюш его знает... За масштаб деятельности, очевидно.

Miksher
13.02.2014, 21:56
3 : 0, Вокика кентафурик.

13.02.2014, 22:01
короче кремлевский *****

Эколог
13.02.2014, 22:38
Кузнец Вакула, верится с трудом. точнее совсем не верится.

Кузнец Вакула
13.02.2014, 22:56
Эколог, а так...

ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОТКАЗАЛСЯ ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ КПРФ О ПРОВЕДЕНИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЯ СЕРДЮКОВА
http://www.echo.msk.ru/news/1258078-echo/comments.html

Профильный комитет ГД не поддержал инициативу о парламентском расследовании дела Сердюкова
http://itar-tass.com/politika/962787

Картель
14.02.2014, 08:58
Ух ты. Оказыватся по Росси 1 сейчас мусульманская передача идет. Однако.....

Кузнец Вакула
14.02.2014, 10:02
Ирусик-Элитный-Квартирусик

на какие же средства Вы, депутат от «Единой России", приобрели квартиру площадью 127 квадратных метров на Тверской улице. Цена этой квартиры 3 миллиона долларов.
Ваша семья и близко не имеет доходов, которые могли бы позволить Вам такие покупки.
И зачем Вы оформили квартиру на свою 18-летнюю дочь, уж не для того ли, чтобы скрыть факт обладания этой недвижимостью от меня и других граждан?

Как только выяснится, что Вы приобрели эту квартиру на законных основаниях, а не на ворованные коррупционные деньги, которые Вы, возможно, получаете наличными в "Единой России", то я сразу напишу новый твит, призывающий ни в коем случае не убивать продажных судей и коррумпированных депутатов.

http://ic.pics.livejournal.com/termik_tul/65826336/10369/10369_900.jpg
http://navalny.livejournal.com/907842.html

Картель
14.02.2014, 12:10
В Москве вооруженные грабители похитили пять чебуреков и четыре банки лимонада
«Газета.Ru»

Вооруженные пистолетами молодые люди устроили разбойное нападение на чебуречную на востоке Москвы. Инцидент произошел около 3.30 утра в столичном районе Выхино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД города.
Грабители, угрожая оружием, забрали в кафе пять чебуреков и четыре банки газировки, также добычей преступников стали 160 руб.
Через два часа полицейские задержали молодых людей, один из них оказался москвичом, второй приехал из Коми. Оба задержанных несовершеннолетние, у них изъято пневматическое оружие.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

ЗЫ: Хотел сначал в юмор бахнуть, но что то передумал.

Час Мужества
14.02.2014, 12:10
Оскорбление чувств верующих. Часть 1 (http://www.youtube.com/watch?v=x3SaCBEm_Ms#t=753)

Верующим и особо впечатлительным смотреть не рекомендуется.

Giallo-Verde
14.02.2014, 13:20
http://www.novayagazeta.ru/society/62229.html

Интервью с Даниилом Граниным.

Giallo-Verde
15.02.2014, 11:32
как наше государство встречает русских, возвращающихся на Родину.

http://isurok.livejournal.com/389825.html

Кузнец Вакула
15.02.2014, 12:37
Варламов о Сочи :)

Первое впечатление от Сочи: "Вау, круто! Прямо Европа! Отлично все сделали!". Только расслабляешься, и тут к тебе подходит мужик в кожаной куртке и с кавказским акцентом говорит: "Квартира нужна? Расселяться будем? Такси недорого, куда едем?". Сразу на место ставит тебя. Можно провести олимпиаду в субтропиках, но сочинскую мафию провести не получится ;) :lol:
http://zyalt.livejournal.com/1000030.html

Час Мужества
15.02.2014, 14:15
Кузнец Вакула, с некоторым можно поспорить, но в целом всё в тему.:) В особенности про такси.:lol: Мне 500 р. за 3 км. предлагали.

Седой
15.02.2014, 14:18
Час Мужества,
Мне 500 р. за 3 км. предлагали.
Таксовал в Сочах? ;):lol:

Час Мужества
15.02.2014, 15:42
Седой,
Таксовал в Сочах?
Ага. На разбитой копейке.:lol:

KASEY
15.02.2014, 18:39
В Москве вооруженные грабители похитили пять чебуреков и четыре банки лимонада
«Газета.Ru»

Вооруженные пистолетами молодые люди устроили разбойное нападение на чебуречную на востоке Москвы. Инцидент произошел около 3.30 утра в столичном районе Выхино, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУВД города.
Грабители, угрожая оружием, забрали в кафе пять чебуреков и четыре банки газировки, также добычей преступников стали 160 руб.
Через два часа полицейские задержали молодых людей, один из них оказался москвичом, второй приехал из Коми. Оба задержанных несовершеннолетние, у них изъято пневматическое оружие.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

ЗЫ: Хотел сначал в юмор бахнуть, но что то передумал.

Ну чебуречники тоже черти, за 300 руб. убытков ментов вызывать. Поймали бы да дали трандюлей, а так пацанятам теперь проблем не оберёшься.

Эколог
15.02.2014, 19:37
Эколог, а так...

ПРОФИЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПО КОНСТИТУЦИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ ОТКАЗАЛСЯ ПОДДЕРЖАТЬ ИНИЦИАТИВУ КПРФ О ПРОВЕДЕНИИ ПАРЛАМЕНТСКОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ПО ДЕЛУ БЫВШЕГО МИНИСТРА ОБОРОНЫ АНАТОЛИЯ СЕРДЮКОВА
http://www.echo.msk.ru/news/1258078-echo/comments.html

Профильный комитет ГД не поддержал инициативу о парламентском расследовании дела Сердюкова
http://itar-tass.com/politika/962787

пулю в лоб заслужил, без вопросов.
ну а про Героя России где?

Эколог
15.02.2014, 19:44
Ну чебуречники тоже черти, за 300 руб. убытков ментов вызывать. Поймали бы да дали трандюлей, а так пацанятам теперь проблем не оберёшься.

сегодня чебуреки, а завтра подстрелят кого. тут не размер ущерба важен, а общественно опасный способ совершения преступления. сомневаюсь, что при удачном для парней раскладе они бы остановились. а трупы – дело времени, имхо.

Tonga
15.02.2014, 19:52
Это ирония, или ты реально так считаешь?#-o

Smile
15.02.2014, 20:10
Это ирония, или ты реально так считаешь?#-o

Tonga, надо быть на всю голову отмороженными, чтобы со стволами ограбить чебуречную на 300 руб. Таких надо изолировать от общества как можно раньше.

Tonga
15.02.2014, 20:27
Tonga, надо быть на всю голову отмороженными, чтобы со стволами ограбить чебуречную на 300 руб. Таких надо изолировать от общества как можно раньше.
Я то полностью согласен. Пусть сидят теперь, идиоты. А KASEY, видимо, так не считает

Кузнец Вакула
15.02.2014, 21:49
ну а про Героя России где?
Ну тут всё похоже с грифом "для служебного пользования":)

СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России
http://lenta.ru/news/2014/02/10/geroy/

http://mediasar.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, –

Romario
15.02.2014, 22:48
А KASEY, видимо, так не считает

Да, правильно, он считает! :lol: У этих чертей духа нет на большее (хотя считают себя "жуликами" и по "Васе" разговаривают, сто пудов). Таких палками учат, после "учебы", как правило, они становятся образцовыми гражданами РФ.

KASEY
15.02.2014, 22:48
Нужно быть идиотом, чтобы усраться от дух малолеток с игрушечной пуколкой.. которые к тому же устроили ограбление ради нескольких чебуреков и бутылки лимонаду. Я бы реал от смеха умер наблюдая это в живую :). Я их не оправдываю, но считаю, что хороший звездюль поправил бы их сознательность больше, чем судимость и ломаная дорожка впереди.
сомневаюсь, что при удачном для парней раскладе они бы остановились. а трупы – дело времени, имхо.
Зря так думаешь, мы малолетками тоже не подарки были, а выросли все нормальные люди, а если бы кого нибудь по малолетке осудили за какую-нибудь ерунду, как тогда нам в силу возраста и глупости казалось, то не факт, что стали бы нормальными членами общества.

Центральный
16.02.2014, 13:24
Smile, не обязательно сажать, есть общественные работы. Пусть на своём районе метут дворы чтобы их сверстники глумились над ними.Состояние стыда и позора действенный способ !

Beckar
16.02.2014, 13:29
Варламов о Сочи :)

Кузнец Вакула, ты у этого хмыря агентом подрабатываешь, что-ли?

oneleg
16.02.2014, 13:38
Двойной стандарт как форма жизни (http://svpressa.ru/society/article/82210/)

http://svpressa.ru/photo/82210.jpg

Захар Прилепин: все уже перестали удивляться, а я всё равно удивляюсь, мне больше делать нечего

Читаю текст известного либерального публициста Андрея Пионтковского. Он цитирует мою уже более чем месячной давности заметку про Украину, произвольно извлекая оттуда слова о том, что «...как было бы приятно, если б Украина вернулась через год, или там через три, сырая, босая, обескураженная».

В контексте статьи господина Пионтковского получается так, что я жду не дождусь, чтоб Украина босая вернулась к России и злорадствую по этому поводу. На самом деле я писал о том, что членство в Евросоюзе и в целом попытка выстроиться в неолиберальную систему принесло бы Украине колоссальные экономические проблемы. Было бы правильно, пишу я, если б эта чудесная страна, испытав на своей шкуре всё это, вернулась в свой собственный дом и дала бы своим собственным либералам и российским их подпевалам по лбу за их неуёмную веру в европейское благоденствие.

Господин Пионтковский банально передёргивает, причём делает это осмысленно и уже не в первый раз.

Далее он пишет о моей «откровенной и отмороженной братской ненависти» и о том, что я «захлебываюсь в своей имперской блевотине».

Стилистка характерная: очень напоминают колонки в советских газетах года эдак 1937-го.

Но меня вот что волнует: почему мои частные и досужие рассуждения про украинские дела являются «имперской блевотиной», а переговоры американских чиновников на тему, кого назначить президентом Украины, такой реакции у Пионтковского не вызывают? Кто-то может мне это объяснить?

Допустим, Россия повышает цену на газ для соседней Украины — это, в понимании моих оппонентов, имперское скотство и прочая блевотина. Хорошо. Но если Россия даёт Украине семнадцать миллиардов — это ведь всё равно скотство. Почему так? Нельзя, чтоб примеры скотства были взаимоисключающими, тут надо выбрать либо первое, либо второе.

Берём первое. Газ всё-таки наш, а не общий. Чтобы он шёл по трубам, русские путешественники осваивали территории, русское воинство, к сожалению, ходило туда и сюда по евразийским пространствам с огнём и мечом, потом мы строили, как умели, дороги, потом в проклятые советские времена проводили газопровод, заодно возводя ежегодно по новому городу вдоль газопровода; а попутно все эти столетия страна отстаивала своё право иметь этот газ, равно как и все остальные природные богатства, в непрекращающихся войнах — так почему мы не можем поднять на него цену? Кто-то не хочет в Таможенный союз, предпочитая Евросоюз, а кто-то хочет поднять цену на газ. У всех есть свобода выбора или не у всех?

Люди, которые находят вышеизложенную логику подлой, вместе с тем считают, к примеру, многолетнюю экономическую блокаду Кубы — нормальным политическим актом, а при слове «Куба» немедленно рассказывают про кубинскую нищету и проституцию, как будто никакой экономической блокады там не было и нет. Спросите у Пионтковского, он тут же проиллюстрирует мои догадки.

А тут вместо блокады — дают денег, семнадцать миллиардов — и никакой благодарности у Пионтковского.

Недавно другой прогрессивно настроенный сочинитель написал колонку про то, что не стоит равнять этнический национализм и национализм имперский. Подразумевается, что второй несравненно хуже.

Но здесь опять загвоздка.

Едва отдельные мрачные и грубые люди в России говорят о том, что нам необходим подъём национального самосознания — вышеупомянутые сочинители сразу голосят: здесь всегда была многонациональная страна (ну, то есть, империя) — посему, национализм для неё смертелен.

Но когда отдельные мрачные и грубые люди в России говорят о том, что здесь всегда была многонациональная страна (ну, то есть империя), и нам необходим подъём имперского сознания — вышеупомянутые сочинители требуют оставить свои имперские комплексы и строить «нормальную страну», а не фашистскую.

Вы прямо скажите: чего надо-то? И так не эдак, и эдак не так. Вам империю или не империю? Определитесь!

Если вы ставите этнический национализм выше имперского, то в России всегда найдутся доброхоты, которые во славу этнического национализма проведут здесь ряд мероприятий национально-освободительного толка. Но если вы уже передумали — тогда сообщите об этом прямо, а то многие в растерянности.

Или, скажем, Олимпиада — чем не повод обсудить всё те же двойные стандарты.

Есть люди, которые считают траты на Олимпиаду лишними и подлыми — какие могут быть Олимпиады, когда что в Тульской области стоят нищие деревни.

Но если тем же самым людям предложить всё отобрать и поделить, к примеру, у Прохорова или у Абрамовича — они посчитают тебя, ну, как минимум, негодяем.

В лучшем случае подробно расскажут, что «всем всё равно не хватит». А как же деревни в Тульской области — им бы хватило ведь?

«Право частной собственности священно», - ответят нам.

А почему право частной собственности, полученной путём подлогов, обмана и заказных убийств - священно, а желание государства — кстати, в кои-то веки совпавшее с желанием большинства населения — сделать большой спортивный международный праздник - не священно?

Закрываем вопрос: взаимопонимания мы всё равно не достигнем.

Но спроси у этих же самых людей: Голливуд — это круто?

Они скажут: Голливуд — это круто, и вообще безусловное доказательство величия Соединённых Штатов Америки.

Но Голливуд придумали в годы великой депрессии — когда сотни тысяч людей переживали банкротства, совершали самоубийства, дети становились сиротами и пополняли детдома — может быть, не стоило создавать Голливуд?

Нет, скажут, Голливуд создавать стоило, а наша Олимпиада всё равно — позор и признак русского рабства. Каждый честный человек обязан уважать Голливуд и презирать Олимпиаду.

Могут, конечно, ничего этого не говорить, а просто нахамить. К примеру, так: «Уважай свою Олимпиаду, кто тебе мешает, дыши глубже, всё с тобой ясно».

Но мне нет никакого дела до Олимпиады, я вообще её не смотрю, у меня и телевизора нет: мне просто интересен ваш образ мыслей.

Двойные стандарты — это не издержки российского либерализма. Это его суть. Это определённый способ мышления: он не может быть никаким иным, он может быть только таким.

Провести опрос на тему «Стоило ли сдавать Ленинград немцам» - это нормально, потому что свободные люди имеют право обсуждать любые темы и вообще человека надо приучать думать, а если он думать не желает, надо сто сорок тысяч раз пошутить в Фейсбуке про Кутузова и сдачу Москвы французам.

Ну, давайте приучать человека думать шире и проведём опрос на тему «Являлся ли Адольф Гитлер эффективным управленцем» или «Насколько была обоснована борьба нацистов против гомосексуализма». Вы же сами сказали: обсуждать можно что угодно, и человека надо приучать думать. Давайте тогда работать вместе на этом направлении. Что не так?

А? Что не так?

Вы думаете, это я вас спросил. Нет, это я себя спросил. И сам себе отвечу: всё не так.

Мы уже как-то понемногу как-то доказали всем просвещённым людям, фейсбуку и глянцу, коммерсанту и комсомольцу, спутнику и погрому, что обменять страну, которая контролировала половину земного шара на страну, которая не контролирует саму себя, из которой валится национальное богатство в мировые офшоры как из дырявого мешка — это в целом правильный выбор, только надо подкорректировать питерских.

Нормально обменять страну, в которой никому никогда не приходило в голову заходить в школы и офисы с ружьём - на страну в которой стреляют по детям и взрослым ежемесячно.

Нормально обменять страну, в которой не торговали детскими органами и взрослыми людьми - на страну, которая занимает по этим позициям одно из заметных мест в мире.

Нормально обменять страну, где в статусе главного русского писателя был Михаил Шолохов - на страну, где на это место будто нехотя, болезненно морщась от скромности, уселся некто Акунин, поправил очки и неспешно занялся историей России: история про князей, роман про князей, история про царей, роман про царей — аккуратный и добросовестный человек, почти как Чехов на Сахалине.

Нормально обменять страну, которая брала если не первое, то второе место на любой Олимпиаде - на страну, которая борется то ли за седьмое, то ли за десятое, и при этом на чистом глазу повторять: «Спорт — это не про империи, спорт — это про людей». Да что вы? Люди, что ли, испортились? А то нам всё кажется, что обстоятельства.

Всё это нормально, дурной тон только напоминать об этом.

oneleg
16.02.2014, 13:38
Ко всему можно было привыкнуть, и половина страны уже привыкла. Спроси любого молодого городского человека: «Нормально?» - и он скажет: «А чё, нормально».

Но это только моим оппонентам кажется, что он так говорит, запутанный путинской пропагандой. На самом деле, он вырос в созданной моими оппонентами стране - они его родители. Это они снесли всей стране планку вкуса, здравого смысла, элементарных человеческих представлений о чести и достоинстве.

Теперь люди хватаются за любую соломину, чтоб не осиротеть вконец.

Тем временем мои оппоненты сплотились плечом к плечу против самой страшной беды — некоей Скобейды, с терпким ощущением противостояния толпе, охлосу, быдлу — на них якобы скорым поездом несётся ура-патриотический тренд, а они последние вменяемые, стоят на путях, как Вицин, Никулин и Моргунов.

Как будто никто не замечает, что они сами в таком же поезде, а то и в бронепоезде, что они сами в тренде, и толпа — это тоже они: законодатели мод, короли подиума, журнальные персонажи, бесперебойные комментаторы, гении креатива — плечом к плечу, бедром к бедру.

Люди, которые радовались этому порядку и готовы были перегрызть за него глотку в 1994 году, как-то мирились с ним в 2004 году, в 2014 году возглавляют борьбу против него, постанывая от ощущения своей восхитительной рукопожатности.

Неустанно говорят о своём гуманизме, а сами всё время ждут, чтоб кто-нибудь вымер, чтоб у них хоть что-нибудь получилось. Заметили, как часто наши либеральные деятели говорят: «Ничего не получится, пока не вымрут все совки». Совков мало, поэтому берут шире - «Ничего не получится, пока не вымрет поколение, родившееся при Советской власти». Но так тоже охват недостаточный, поэтому размах увеличивается: «Ничего не получится, пока не вымрет всё местное быдло».

Коси, коса, пока роса.

Пока не вымрет советское поколение, говорите? А что вы такого сделали, чтоб с ним равняться, малахольные мои? Оно вымрет – я останусь. И ещё посмотрим, кто из нас первый вымрет.

Эколог
16.02.2014, 16:03
Ну тут всё похоже с грифом "для служебного пользования":)

СМИ сообщили о присвоении Сердюкову звания Героя России
http://lenta.ru/news/2014/02/10/geroy/

http://mediasar.ru/%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8E-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%83-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D 0%B8-%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

Слухи о том, что Анатолий Сердюков, как и экс-начальник Генерального штаба Николай Макаров, является Героем России, активно циркулируют в некоторых ветеранских организациях. Утверждается, что Звездой Героя экс-министра наградил еще два года назад тогдашний глава государства Дмитрий Медведев. 20 марта 2012 года Медведев в качестве Верховного главнокомандующего присутствовал на последней для него как президента итоговой коллегии Минобороны, где и было произведено «секретное» награждение. Тогда на коллегии президент дал высокую оценку деятельности руководства Минобороны, заявив, что «реформирование Вооруженных сил практически завершено». Но в прессу просочилась информация только о награждении Макарова.

Председатель ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил «Мегапир» генерал-майор запаса Владимир Богатырев, который в свое время служил на руководящих должностях в Минобороны, считает, что Сердюков был награжден тем же указом, что и Макаров. «Этот документ, подписанный Дмитрием Медведевым, был «закрытым». И награждали их в закрытом помещении, вдали от посторонних глаз. Но определенный круг людей в Минобороны, Кремле и обществе, конечно, об этом знал, –

айфончик мог конечно отчебучить и не такое.
но фактов по прежнему не вижу.

Кузнец Вакула
16.02.2014, 17:02
ты у этого хмыря агентом подрабатываешь, что-ли?
Будем считать, что у тебя такой юмор... своеобразный...
А толковых людей не зазорно читать.

Beckar
16.02.2014, 17:23
А толковых людей не зазорно читать.Ты вот тут (http://zyalt.livejournal.com/993082.html) почитай его поросячий восторг по поводу участия в эстафете. :lol:
Толковый чел, блин!
"Спасибо "Кока-коле"! Спасибо "Мегафону"!:bolen:

Кузнец Вакула
16.02.2014, 17:23
айфончик мог конечно отчебучить и не такое.
но фактов по прежнему не вижу.
На фоне последних событий с Сердюковым, факты, если таковы имели место быть, выгоднее скрывать изо всех сил, сам понимаешь, иначе для плюшевого это просто гвоздь в крышку.

Кузнец Вакула
16.02.2014, 17:27
Beckar, прочёл давно, очень толково и интересно...

У нас Первый канал перекрыл рекламой целый сборные мира на открытии и никто не постыдился такой жадности, а тут блогер подрабатывает... Эт позор конечно:lol:

16.02.2014, 18:45
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/3/2794342.jpg

eternity
16.02.2014, 19:11
Будем считать, что у тебя такой юмор... своеобразный...
А толковых людей не зазорно читать.

И эти люди что-то рассуждают про "зомбоящик" :lol:
На сознание хомячков посты топ-блоггеров оказывают гораздо большее влияние, чем программа "Время" на пенсионеров.

Слепой мент
16.02.2014, 19:33
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/4/3/2794342.jpg

Куплю! Дорого!

Кузнец Вакула
16.02.2014, 19:40
И эти люди что-то рассуждают про "зомбоящик"
На сознание хомячков посты топ-блоггеров оказывают гораздо большее влияние, чем программа "Время" на пенсионеров.

eternity, много ярлыков на единицу текста, признак отсутствия более весомых аргументов...;)
А формированием сознания можно заниматься до нач. школы, дальше поздно... А вот для расширения кругозора можно всем, в т.ч. и пенсионерам что-нибудь по-изучать, кроме Малахова и программы "Время".

eternity
16.02.2014, 19:57
eternity, много ярлыков на единицу текста..., признак отсутствия более весомых аргументов;)
А формированием сознания можно заниматься до нач. школы, дальше поздно... А вот для расширения кругозора можно всем, в т.ч. и пенсионерам что-нибудь по-изучать, кроме Малахова и программы "Время".

Чтобы пообщаться с Варламовым, твоё посредничество не обязательно. А копипастеры всегда утомительны.
Фраза "я не смотрю телевизор, все новости - в ЖЖ" - смешное провинциальное дурновкусие.

Кузнец Вакула
16.02.2014, 20:09
Чтобы пообщаться с Варламовым, твоё посредничество не обязательно. А копипастеры всегда утомительны.
Эта тема, как и соседняя, как и весь интернет...весь состоит из ссылок..., а не нравится, хозяин-барин, никто сюда не загоняет... Блин, уже и тут пахнет цензурой...:lol: Это неистребимо:lol:

Кузнец Вакула
16.02.2014, 20:11
Кстати на тему, свежее (копипаст!, о майн гот:lol:) спорное, но тем не менее...

Интернет более влиятельная сила, чем все государственные электронные СМИ.
http://sadalskij.livejournal.com/1627220.html

- многие считают, что телевизор до сих пор определяет общественное мнение, а интернет это, дескать, нечто маргинальное. И вот ситуация, в которой влияние этих двух сил схлестнулось. По телевизору из Плющенко лепят героя, в интернете мнение почти однозначное - предатель, трус, устроил подставу и т.д. Сколько уже у меня было разговоров вчера- сегодня такого типа: я телевизор смотрел, мне Плющенко жалко стало, а зашёл в сеть, почитал статьи, послушал, что люди говорят - переменил мнение.