PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

DJ_FISH
26.09.2011, 11:12
29й, Уже обсуждали этот чудо юдо фонтан за 200 с лишним лямов....

avgust
26.09.2011, 12:31
В общем, вчера, с Мастером и Dandy пришли к мнению, что по скудоумию или типичному раскиздяйству не успели сдать двухсотмиллионный объект к сроку, и дабы небыло вселенского конфуза решено было, в лучших традициях современности, объявить терор. угрозу и отменить торжественный запуск. Возможно, Лазаревич лично звонил руководителям силовиков с "до меня дошли слухи о возможном заминировании".:lol:
--------
PS. Понравился коммент один. "После того, что Владимирович сделал с Анатольевичем на вселенском съезде, то он просто обязан на нём жениться.:lol:

Miksher
26.09.2011, 12:37
Вчера на съезде "ЕР" объявили, что теперь Путиным будет Путин.
Ельцин был первым президентом, Путин был первым Путиным, Медведев был вторым Путиным, третим путиным будет Путин!
Президент Путин исправит ошибки, которые не исправил премьер Путин, которому все беды достались от экс-президента Путина.
Медведев не будет премьер-министром. Премьер-министром будет тоже Путин.
- А что случилось с Медведевым?
- Он утонул в овациях!
После 2012, Путин и Медведев договорились взять двойные фамилии.
Путин: "Мы бы могли ещё и фамилиями поменяться, но вы б тогда вообще охренели".
С кубань.ру

Miksher
26.09.2011, 12:44
Фоточки.....

pashazz
26.09.2011, 18:30
Вообще говоря, я в политике профан, но иногда читаю ЖЖ Михаила Делягина (экономист такой, его статья здесь пробегала):

Раз (http: rutube.ru/tracks/4848890.html?v=c319b73255bf920048d28bd4bc86e3ec)

Два (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=23M4YKj6t6Q)
Интересные вещи говорит имхо. Если интересно, дам ссылку на его ЖЖ.

29й
26.09.2011, 19:14
Вообще говоря, я в политике профан, но иногда читаю ЖЖ Михаила Делягина (экономист такой, его статья здесь пробегала):

Раз

Два
Интересные вещи говорит имхо. Если интересно, дам ссылку на его ЖЖ.
Во блин! Это ж, недалеко от МКАД( Делягина читаю)#-o

xxrus
26.09.2011, 20:01
Итоги эпохи Медведева в нескольких словах

Кузнец Вакула
26.09.2011, 20:45
Кудрин красавчег :lol:
http://gazeta.ru/politics/2011/09/26_a_3781802.shtml
Они просто укрепляют ряды оппозиции-недавно Прохоров, теперь Кудрин.

Сталкер
27.09.2011, 00:28
Со старым новым гадом вас:lol::lol:

Слов нет.....Как говорится это уже последняя стадия бытия Русского человека смех от маразма.
Потом только Русский бунт. О чем думает крыска? И швейцарском сыре. Та шоб еще стырить у народа, еще почавкать в сласть.
А шоб на кол народный не посадили. Лучше в презиках побыть, пожить малеха. У многих на уродика руки чешутся, ох у многих. :shok::lol:

КВС-735
27.09.2011, 00:29
Потом только Русский бунт
Возглавишь? :lol:

Сталкер
27.09.2011, 02:05
Возглавишь? :lol:

Та не. Годы не те. Буду смотреть с красивого холма как васятка уткин на дурдом. Какое то безразличие если честно. Не хочется даже говорить. Ну посмеялся и забыл. Все уже сказано. Все знают сами что делать. Народ против крысы. :lol::lol: Да и народ не дураки же. ;)

Кузнец Вакула
27.09.2011, 08:47
Народ против крысы. Да и народ не дураки же.
Да ни пол разу. Все опросы показывают, что лично ВВП весь в белом, особенно среди сельского населения и в малых городах, т.е. т.н. "аудитория Аншлага и Петросяна". Они же самые активные избиратели. Люмпен рулит...

Форекс
27.09.2011, 09:04
http://aksakal.info/news-cis/novosti-russia/21911-na-kolyme-lyudi-ostalis-bez-elektrichestva.html

а у кого то снега по пояс в России

Smile
27.09.2011, 09:52
Люмпен рулит...
А для всех остальных как-то очень символично звучит заявление ФМС на совещении с Путиным:

россияне смогут оформить загранпаспорт за два-три дня
Типа, если кого-то что-то не устраивает - просим на выход. :lol:

Форекс
27.09.2011, 09:53
Выпускники 211-й средней школы г. Санкт-Петербурга. (1968год):app:

Ведущий телепрограммы «Взгляд» Владимир Мукусев (выпуск 68 г.)
Председатель Государственной Думы Борис Грызлов (выпуск 68 г.)
Директор ФСБ России Николай Патрушев (выпуск 68 г.)
Заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов (выпуск 68 г.)
Полпред Президента Георгий Полтавченко (выпуск 68 г.)

Smile
27.09.2011, 10:04
Выпускники 211-й средней школы г. Санкт-Петербурга.
Интересно, на каком месте в списке Форбс директор данного учебного заведения. :lol:

POISON
27.09.2011, 14:16
может баян: http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=qm64YgsaXqM

Сталкер
27.09.2011, 16:09
Да ни пол разу. Все опросы показывают, что лично ВВП весь в белом, особенно среди сельского населения и в малых городах, т.е. т.н. "аудитория Аншлага и Петросяна". Они же самые активные избиратели. Люмпен рулит...

Странно. Там где ещё 18 век и полная разруха любят Путина. Просто люди в деревнях черпнули от Горбачева и Бори Ельцина, любое улучшение списывают на вову. А так конечно у кого мозги есть ситуация совковости, безисходности, должна сильно напрягать. У тех у кого моральных принципов нет, а таких большенство, будут продолжать коптить. Лишь бы капля падала от нефтяной реки. Следующие 12 лет это строительство новых нефтепроводов, а говорят нефти в России осталось на 20 лет. И поездки Путина с передеваниями и запусками оных. Высосет все до последней капли:shok:, а там трава не рости. Угрохают все на оборонку против проклятых пиндосов а там 95% генералы все разворуют. Себя не забудут, дворцов еще построят. Армия будет оставаться срочной, так как даже в селах дураков нет сомовольно идти в тюрьму, а в срочниках и так одни бывшие зеки. Неуставные взаимотношения чудовищные. Жрать содатам нечего. Да чего я вам это рассказываю, сами знаете. Россия будет оставаться маргинальной державой и изгоем западного общества. Народ будет дебилизироваться еще скорее. Будут продолжать пугать пиндосами и нато, так как у квасных патриотов легче воровать под страхом что у них отберут мечту о вставании с колен и покажем мы вам кузькину мать, чтобы нас все уважали. А потом будут толпиться и посылать на визы в пиндосию и шенген, где к ним будут относится как к бананам и без всякого уважения. Молодежь с мозгами будут ещё быстрее уезжать на запад. А Россия не сможет воспроизводить людской потенциал, так как будет уже полностью под мафиозным кавказом и его порядками. А с запада и бывшие эмигранты в Россию не поедут. Такой вот расклад. #-o

Форекс
27.09.2011, 16:18
а говорят нефти в России осталось на 20 лет.

Сталкер, очень мало кто об этом задумывается. Мы чемпионы мира по добыче нефти за 2010 год 505,2 млн. тонн. Каждый год увеличиваем добычу. За 20 лет такими ускоренными темпами мы миллиардов 10 точно выкачаем. Вот поэтому Сечин судорожно наклоняет нефтяников на геолого разведку и добычу, занимается поисков зарубежных соинвесторов для разработки рентабельных месторождений. Прокинули BP?. Сейчас сверху по вертикали прfвоохранители начали долбить структуры ТНК БиПи.

http://cyclowiki.org/wiki/%C7%E0%EF%E0%F1%FB_%ED%E5%F4%F2%E8_%E2_%D0%EE%F1%F 1%E8%E8 доказанные запасы нефти в России составляют 10 млрд. тонн, как раз на на 19-20 лет

Час Мужества
27.09.2011, 16:50
Сталкер,
Странно. Там где ещё 18 век и полная разруха любят Путина
Царя-батюшку в деревнях всегда любили.

AID
27.09.2011, 18:02
доказанные запасы нефти в России составляют 10 млрд. тонн, как раз на на 19-20 лет
Справедливости ради, это РАЗВЕДАННЫЕ запасы... Сколько на территории России НЕРАЗВЕДАННЫХ одному Богу известно.
Неуставные взаимотношения чудовищные. Жрать содатам нечего.
Чушня!

Сталкер
27.09.2011, 18:04
Сталкер, очень мало кто об этом задумывается. Мы чемпионы мира по добыче нефти за 2010 год 505,2 млн. тонн. Каждый год увеличиваем добычу. За 20 лет такими ускоренными темпами мы миллиардов 10 точно выкачаем. Вот поэтому Сечин судорожно наклоняет нефтяников на геолого разведку и добычу, занимается поисков зарубежных соинвесторов для разработки рентабельных месторождений. Прокинули BP?. Сейчас сверху по вертикали прfвоохранители начали долбить структуры ТНК БиПи.

Нефти то полно. Да вот подхода к ней по северу нет, только в западной сибири. Это надо строить дороги по вечной мерзлоте не понятно куда и зачем, где никто никогда не будет жить. Строить инфраструктуру. Не рентабельно все это и не понятно зачем это нужно России. Когда можно развивать технологии и жить за счет их экспорта. Ведь это же обман народа. Признание в своей несостоятельности. Ведь модернизация требует открытости, вхождение в конгломераты с западными компаниями высоких технологий и многое другое. С нефтяными компаниями проще, они привыкли работать даже в нигерии. Почему народ России этого не понимает? :shok: Или у России отсасывают нефть и все довольны, а деньги прожигаются на ненужные мистрали и ландоверы да чаевые в крушавелях или развитие страны. Дороги, заводы, образование. В России нет ни одного достойного университета выпускающих мировых специалистов. Вот с чего надо начинать. Не сколково как распил бабла.
А строить с нуля где то в удобном для студентов месте мирового университета, как делают все страны мира. Университет сначала как филиал оксфорда, гарварда и других с такими же дипломами, а потом репутация и свое имя. Лучше района под Горячим ключем не придумаешь. Забацать там новые корпуса на сотню гектаров, лучшую медицинскую школу, лучшую инженерно-архитектурную, экономическую, политическую. Растить мировую науку, делать там свою силиконовую долину. Вот отправная точка. Хочется от досады и потереного времени для России волосы на голове рвать. Когда этот маразм закончится?

Сталкер
27.09.2011, 18:13
Чушня!:lol::lol::lol:

Ты что в армии не был? У нас с нашим ПДП стояла рядом ракетная часть.
Дык деды посылали нас бомбить мабуту в их чепке. Тельник не показываешь, пилотку вместо берета и по шарам и отбор бабла. Ха-ха. А уж то шо каждый второй день бегали с наволочками по ночам за булочками воровать с конвеера на местный хлебзавод, а потом уже сами духов посылали. Ну да чушня и хэбчики стирать и колабахи получать и парашутирование с верхней койки и вождение под краватями с табуретками все остальное через что все прошли без разбору и это при Андропове Горбачеве. Сейчас я думаю ещё хуже.#-o:lol:

AID
27.09.2011, 18:35
Ты что в армии не был?
Был. Жрачка, по сравнению с домашними харчами, конечно, - та ещё шляпа. Но чтобы солдатам было "нечего жрать" - это ты лишканул. У нас типы на дембель с такими отъевшимися ряхами уходили, что матери родные, наверное, не узнавали. Перловка, гречка и т.п. - питательная вещь, знаете ли...
По дедовщине - тут, конечно, многое от части зависит. Но переход на службу в 1 год поломал к чертям собачьим всю совковую систему "неуставных взаимоотношений". Про зеков, к слову, ты несильно далеко от истины ушёл. Но их обычно в самую задницу служить отправляют.
Я служить пошёл в 23 и клал большой и толстый на любые попытки меня склонить к принятию каких-либо армейских понятий. Да и желающих особо не было, если честно, хоть я по комплекции не особо выдающаяся личность. Повторюсь, всё зависит от части, но, насколько мне известно, сейчас ВЕЗДЕ, по сравнению с периодом совка и 90-ми - детский сад, а не служба.

Так что не надо ля-ля.

Сталкер
27.09.2011, 19:02
Был. Жрачка, по сравнению с домашними харчами, конечно, - та ещё шляпа. Но чтобы солдатам было "нечего жрать" - это ты лишканул. У нас типы на дембель с такими отъевшимися ряхами уходили, что матери родные, наверное, не узнавали. Перловка, гречка и т.п. - питательная вещь, знаете ли...
По дедовщине - тут, конечно, многое от части зависит. Но переход на службу в 1 год поломал к чертям собачьим всю совковую систему "неуставных взаимоотношений". Про зеков, к слову, ты несильно далеко от истины ушёл. Но их обычно в самую задницу служить отправляют.
Я служить пошёл в 23 и клал большой и толстый на любые попытки меня склонить к принятию каких-либо армейских понятий. Да и желающих особо не было, если честно, хоть я по комплекции не особо выдающаяся личность. Повторюсь, всё зависит от части, но, насколько мне известно, сейчас ВЕЗДЕ, по сравнению с периодом совка и 90-ми - детский сад, а не служба.

Так что не надо ля-ля.

Ну не знаю как сейчас. А служба в ВДВ первый год медом не была.:lol:
Думаю на зоне полегче было.#-o Любой кто служилв СССР может подтвердить. А второй год все равно походы, прыжки, учения, стройки было тоже не айс. Хотя я два раза домой ездил. На 9 был покупаетелем. Это было что то. Растраивать никого не хотелось. Но просто перед посадкой в собаку на ярославском вокзале в москве когда осатвалось чуть чуть до части. Объяснил мужикам-кубанцам куда они попали и что с ними будет:shok:
Все молча отдали свои часы, ценные вещи и деньги. Лучше земляку, чем уродам которые придут ночью, начнут пистить строить и все отбирать. Таковы были реалии тогда. :lol: Дал им час кто что может потратить и сожрать. Весь план тоже забрал. Потом рота обкуривалась весь месяц:lol:

Сталкер
27.09.2011, 19:16
Интересное чтиво убираем пробел http:// hist1.narod.ru/Science/Russia/Mongol.htm

AID
27.09.2011, 19:50
Интересное чтиво убираем пробел http:// hist1.narod.ru/Science/Russia/Mongol.htm
Интересно, конечно, но слишком многое притянуто за уши. А вообще, лучше и понятнее Льва Гумилёвва (даже не принимая в расчёт его теорию пассионарности) ИМХО мало кому удалось историю Древней Руси расписать/объяснить. По степнякам же он и вовсе был супер-специалист.

Сталкер
27.09.2011, 20:50
Интересно, конечно, но слишком многое притянуто за уши. А вообще, лучше и понятнее Льва Гумилёвва (даже не принимая в расчёт его теорию пассионарности) ИМХО мало кому удалось историю Древней Руси расписать/объяснить. По степнякам же он и вовсе был супер-специалист.

Льва Гумилёва еще в канадском универе читал.
Там система образования бакалавр исскуств болонская.
Бери что хочешь, токо имей свой основной предмет.
У меня была основным политология, кстати школа политологии
в моем карлетонском одна из первых и одна из лучших в мире.:lol::shok::lol:
Ну я брал еще Русскую историю и спорил с преподом о Гумилеве.
Он считал его вымышленником, а я нет.
Пришел к мнению что все же он вымышленик как почти все наши историки.
На западе почитают только Соловьева, так как писал строго по летописям.

Сталкер
27.09.2011, 21:01
Интересно, конечно, но слишком многое притянуто за уши

Факты приводятся хорошие, я их все знаю. Есть политический заказ для сего произведения и это не сомненно, показать развитие Руси
как восточной колонии татар, моголов и китайцев а не Европейский выбор.
Это совершенно не так. Русским городам было все равно что творилось в усульской Москве. И вся наша история это порабощение татарской Москвой вольные земли городских жителей, отпрысков Викингов. Москва уничтожила все вольные города, да и вырезала очень много населения. А то что князья ходили и брали в полон, строили себе замки, так это обычное дело феодалов как в европе. Города то были относительно свободные. Существовал свод законов варяжский как Русская правда. Такого в Европе и не снилось. Ну дали китайцы толику как правильно собирать налоги да ямскую службу, не более. Самое страшное что один Русский город и духовенство решило подлизать чуркемнский зад. А это тяжело простить. Сейчас Москва лижет зад кавказу, будто и нет истории .:lol:
И сейчас духовенство лижет зад Путину как царю. Я сам не против царя только немца. Немецкий род королевской семьи в англии Винзоров самое то. Хочу Гари на царство!! :lol::lol:

POISON
27.09.2011, 21:20
Странно. Там где ещё 18 век и полная разруха любят Путина. Просто люди в деревнях черпнули от Горбачева и Бори Ельцина, любое улучшение списывают на вову. А так конечно у кого мозги есть ситуация совковости, безисходности, должна сильно напрягать. У тех у кого моральных принципов нет, а таких большенство, будут продолжать коптить. Лишь бы капля падала от нефтяной реки. Следующие 12 лет это строительство новых нефтепроводов, а говорят нефти в России осталось на 20 лет. И поездки Путина с передеваниями и запусками оных. Высосет все до последней капли:shok:, а там трава не рости. Угрохают все на оборонку против проклятых пиндосов а там 95% генералы все разворуют. Себя не забудут, дворцов еще построят. Армия будет оставаться срочной, так как даже в селах дураков нет сомовольно идти в тюрьму, а в срочниках и так одни бывшие зеки. Неуставные взаимотношения чудовищные. Жрать содатам нечего. Да чего я вам это рассказываю, сами знаете. Россия будет оставаться маргинальной державой и изгоем западного общества. Народ будет дебилизироваться еще скорее. Будут продолжать пугать пиндосами и нато, так как у квасных патриотов легче воровать под страхом что у них отберут мечту о вставании с колен и покажем мы вам кузькину мать, чтобы нас все уважали. А потом будут толпиться и посылать на визы в пиндосию и шенген, где к ним будут относится как к бананам и без всякого уважения. Молодежь с мозгами будут ещё быстрее уезжать на запад. А Россия не сможет воспроизводить людской потенциал, так как будет уже полностью под мафиозным кавказом и его порядками. А с запада и бывшие эмигранты в Россию не поедут. Такой вот расклад. #-o

По поводу армии вы написали полный бред, товарищ эмигрант

POISON
27.09.2011, 21:40
Сталкер, Срочником ездил на 9 покупателем? не кисди ка ты гвоздика, что ты розою цвела! канадским бабушкам это перед сном расскажи! призывников минимум прапор везет, при условии что команда не более 8 человек. во всех остальных случаях не менее 2х военнослужащих по контракту(один офицер), плюс медик

Товарищ Саахов
27.09.2011, 22:30
В Тайване медиакомпания NMA сняла и разместила на своем сайте мультфильм о политической судьбе российского премьера Владимира Путина.

В начале фильма Владимир Путин приходит на смену пожилому нетрезвому человеку, изображающему первого президента России Бориса Ельцина, и бьет себя в грудь. Затем показан рост благосостояния россиян, ограничения гражданских свобод, передает «Газета.Ру».

В одном из эпизодов анимированный Путин с помощью джойстика управляет роботом-Медведевым, также он встречается с президентом США Бараком Обамой. В финале Путин подходит к президентскому столу, и Медведев уступает ему место, а россияне с недоумением и печалью смотрят на происходящее.
http://news.rambler.ru/11242645/

Predator vs aliens
28.09.2011, 07:59
В Тайване медиакомпания NMA сняла и разместила на своем сайте мультфильм о политической судьбе российского премьера Владимира Путина.
Мульт, конечно, крайне примитивен (ибо для китайцев все белые на одно лицо :lol:): http://www.youtube.com/watch?v=9fcb889WVDg&feature=player_embedded

Но показательно, что с "ротационного" фейла ржём не только мы, но и весь мир. Уж больно толсто, надо было нежнее работать: оставить на второй срок Медведа, либо подбросить какого иного Иванова, предварительно разыграв "конфликт" с Путиным. Ибо в РФ пипл хавает в любом случае, а на Западе многие рально верили в мегалиберальность Медведа и его "конфликт" со "злым Путиным", и по этой теме можно было дальше вертеть ещё долго.

Но тут, видимо, гипертрофированное ЧСВ бывшего будущего президента РФ взыграло, снова официально и напрямую "сам захотел царствовать и всем владети" ©, поэтому наше будущее вполне может выглядеть в целом вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zmI2yDAyWYI

С той лишь разницей, что нам будет уже не до смеха...

AID
28.09.2011, 09:46
Ничего не напоминает?

Три тысячи фанатов из Болгарии повторили Сагру.
В прошлую пятницу, в с.Катунице (Пловдивский регион) цыгане на микроавтобусе убили молодого парня. В Катунице проживает цыганский барон “царь Киро”.

После случившегося несколько сотен односельчан погибшего пришли к дому Царя Киро, как называют здесь этого цыганского барона, и стали требовать выдать виновного. Далее люди начали бить окна в доме, а затем подожгли его.

Когда стражи порядка прибыли на место происшествия и начали выводить людей из горящего здания, жители Катуницы встретили это бурным негодованием и набросились на них. В результате, по неофициальным данным, погибли три человека, среди которых двое полицейских, пять человек получили ранения.

Вечером в село, население которого не превышает 2 300 жителей, из 400-тысячного Пловдива приехали до 3 тысяч футбольных фанатов местного футбольного клуба “Ботев”. Они снесли полицейские заслоны, которыми оцепили поместье барона, и, присоединились к селянам, начали жечь дома и автомобили, принадлежащие цыганам.

Около 127 человек были арестованы, 28 из них — по статье “хулиганство”

Воскресенье до 300 местных байкеров приняли участие в молчаливой акции протеста.

События по часам:
Пятница
19-00 Десяток автомобилей и два микроавтобуса с цыганами въезжает в село. Они приглашены царем Киро на поминки родственника. Машины делают несколько кругов по селу. Из машин доносится в адрес болгар: “Смерть гяурам, мы вас всех убьем”.
19-45 Один из микроавтобусов останавливается возле парка, где находятся несколько болгар. Завязался спор.
19-55 Водитель автобуса дает газ и едет по парку. Микроавтобус сбивает молодого, 19-го парня Ангела Петрова, который вышел с собакой в парк. Отец Ангела бросается на шею водителю и просит остановить, водитель дает газ, переезжает Ангела, протащив его 15 метров, скрывается после этого. Ангел умирает на руках у отца.
20-30 Начинаются протесты, поджоги домов царя Киро и т.д.
Суббота В субботу в Катунице приезжают фанаты разных клубов. Протесты продолжаются не только в Катунице, но и по всей Болгарии.

Десятки задержанных после акции протеста в Варне. Вчера вечером в поддержку жителей Катунице, восстали против семьи царя Кира. В 21.30 часов было около 20. Среди арестованных был кандидат на пост мэра Варны и вице-президент ВМРО Костадин Костадинов, который был выпущен около полуночи первого.

В акции протеста в городе был ранен в голову полицейский. Офицера ударили камнем в попытке дать отпор толпе “Максуда”.

Более 1000 человек собрались у собора в Варне. К ним присоединились около 100 байкеров и болельщики футбольного клуба “Спартак” и “Черное море”.

По всей стране идут акции протеста. Во многих городах простые люди вместе с фанатами вышли на улицы протестовать.

В данный момент все болгарские фанаты со всех городов страны и весь болгарский народ объединились и единым фронтом выступают против беспредела цыган.

Еще около тысячи людей вышли на улицы столицы страны Софии. По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых, в том числе, были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией.

В результате столкновений, в которых участвовали даже женщины и подростки, в Софии были ранены двое полицейских.

Представители цыганских общин в ожидании погромов запасаются дубинками, топорами и даже огнестрельным оружием.
http://fanstyle.ru/news/8510-25-09-2011-tri-tysyachi-fanatov-iz-bolgarii-povtorili-sagru/#more-8510
Видео и фото по ссылке

Энко
28.09.2011, 10:19
В Грозном на день города выступят Шакира и Ванесса Мэй.
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что на празднование Дня города чеченские власти пригласили Шакиру, В.Мэй, а также голливудских знаменитостей - актеров Кевина Костнера, Хилари Суонк, Еву Мендес. Сообщалось, что один только гонорар за выступление В.Мэй обойдется в 500 тыс. долл:app:.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/09/2011/617628.shtml

А нас кто Дне города выступал: Елка, Газманов:)?

oneleg
28.09.2011, 10:21
Альтернативный взгляд на жизнь в СССР (http://fishki.net/comment.php?id=29024)
зы: подписи к фото доставляют :)

Predator vs aliens
28.09.2011, 10:31
А нас кто Дне города выступал: Елка, Газманов?
Так у нас в лучшем случае Совмен спонсирует, а там весь бюджет Ордынской *едерации...

пират
28.09.2011, 10:36
подписи к фото доставляют
особенно доставляет то, что смысл всего этого мероприятия поняли совсем немногие. Деградация, епт: жанр сатиры уже не популярен.

Кузнец Вакула
28.09.2011, 11:20
Это телохранители престола теперь, если чо... А они могут заказать себе и Барака Обаму:lol:

С той лишь разницей, что нам будет уже не до смеха...
Не до смеха?:shok::)
Значит нужно срочно увеличить дозу "УргантаЦекало":lol: Теперь каждый вечер, а не поможет, то "Камеди" будет вещать на Первом, начиная с утра, Петросян, конечно же, на втором:lol:
И это,... какие там Чемпионаты ещё не забронированы?;)

Час Мужества
28.09.2011, 16:38
Predator vs aliens,
поэтому наше будущее вполне может выглядеть в целом вот так: http://www.youtube.com/watch?v=zmI2yDAyWYI
Примерно такими же страшилками про СССР пугали Запад.#-o

Smile
28.09.2011, 17:14
В.Сурков получил медаль Столыпина за плодотворную госдеятельность
Премьер-министр Владимир Путин наградил первого замглавы администрации президента России Владислава Суркова медалью Петра Столыпина II степени. Соответствующее распоряжение было подписано 21 сентября и опубликовано в банке данных нормативных документов правительства.
"За многолетнюю плодотворную государственную деятельность наградить медалью Петра Столыпина II степени первого заместителя руководителя администрации президента России Суркова Владислава Юрьевича", - говорится в тексте распоряжения.
Медаль Столыпина была учреждена в 2008г. правительством России.
С момента учреждения награды медалью I степени были награждены генпрокурор Юрий Чайка, экс-министр финансов Алексей Кудрин и мэр Москвы Сергей Собянин.
Медалями II степени были награждены президент Сбербанка Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин и министр природных ресурсов Юрий Трутнев.
28 сентября 2011 г.
top.rbc.ru/politics/28/09/2011/617795.shtml

Даже не знаю, что тут сказать....

Nikitos
28.09.2011, 17:16
Шакиру с прицелом на то, чтобы Херара Пике в Терек перетащить?:)

Кузнец Вакула
28.09.2011, 17:44
Даже не знаю, что тут сказать....
Ну то, что деятельность плодотворная, то тут не поспоришь...

Сталкер
28.09.2011, 18:09
Сталкер, Срочником ездил на 9 покупателем? не кисди ка ты гвоздика, что ты розою цвела! канадским бабушкам это перед сном расскажи! призывников минимум прапор везет, при условии что команда не более 8 человек. во всех остальных случаях не менее 2х военнослужащих по контракту(один офицер), плюс медик

А чего мне пистеть. Ехал я в первый раз за 33 орлами с нашим Краснодарским штабным капитаном шифровальщиком, коий появился за всю неделю один раз на девятке и поставил свою подпись. Потом только подьехал в часть. Вез я их сам.
Назад вез сам троих забракованых на 9 и был в Краснодаре 2 недели. Все могут подтвердить. Так как по приезду в Краснодар не погнал их сразу на девятку а договорился с водителем автобуса ФК Кубань, где орлы спокойно переночевали, а я ночевал дома. Эту историю тоже все могут подтвердить, так как был на двух матчах и играл в футбол на парк де фанс. Так шо...не надо.

Сталкер
28.09.2011, 18:11
Кстати был и такой фанат Виталик Бондаренко, учился в моей 2 школе годом младше. Коего я с девятки взял, в роте со мной был. И встречал я его с армейки.
Хочешь дам его телефон, шоб ты лично позвонил.:lol:

Кузнец Вакула
28.09.2011, 22:30
На встрече с писателями Владимир Путин убеждал Захара Прилепина в том, что не помогал Тимченко торговать нефтью, и предположил, что 4 млрд в «Транснефти» не разворованы, а использованы не по назначению.
....«Как русского литератора, меня крайне интересует недавнее ваше высказывание, согласно которому Россия стала продавать нефти столько же, сколько Саудовская Аравия, и даже больше. И, насколько я знаю, один из людей, который этим занимается, – Геннадий Тимченко, глава компании «Гунвор», – неожиданно начал писатель (Прилепин). Как следовало из продолжения вопроса, больше всего Прилепина волновало, что Тимченко принял финское гражданство. «Как русского писателя, меня крайне удивляет данная ситуация», – признался он....

Путин рассказал, что в то время Тимченко работал со своими друзьями и коллегами в компании «Киришинефтеоргсинтез», а когда началась приватизация, «они отделили свою часть, которая занималась экспортом нефти». «Просто сделали частную компанию где-то в самом начале 1990-х годов. И вот постепенно начали эту компанию развивать», – объяснял он. Путин подчеркнул, что Тимченко «пришёл в бизнес не вчера», а именно с самого начала приватизации и всего добивался сам.
«Уверяю вас (я знаю, что много пишут по этому вопросу), абсолютно без всякого моего участия они просто создали компанию и работали», – объяснил всем он.
Факт финского гражданства Тимченко Путин признал, но при этом заявил, что он до сих пор является гражданином России, а его решение связано с удобством для ведения бизнеса. «Всё это делается не из-за того, что ему хорошо или плохо, а делается из-за того, что у нас нет безвизового режима с Европой и невозможно организовывать работу должным образом. И такая проблема у многих представителей бизнеса. Только процентов 90 скрывают, что имеют грин-карты или гражданство, а он нет – вот и всё», – вступился он за старого знакомого.

http://gazeta.ru/culture/2011/09/28/a_3783966.shtml

Даже проверенные писатели уже задают непроверенные вопросы. А сколько их ещё будет...;)

п.с.«Главное мое впечатление от встречи – у Путина красивые голубые глаза. :lol: Я шел на встречу в одном убеждении относительно власти – вышел с нее в том же самом», – заявил по итогам встречи «Газете.Ru» Прилепин.

Странно, что не прозвучал традиционный вопрос-" А вы, простите, кто?":lol:

Predator vs aliens
28.09.2011, 22:33
Примерно такими же страшилками про СССР пугали Запад
Это, кагбэ, вовсе не страшилка, а самопальный надротский (аффтар прётся с таких режимов) клип (компиляция фото) на реальную песню в КНДР о дорогом товарище Ким Чен Ире... :)
Отвык ты за 20 лет, раз своих не признаёшь :)
Вот, кстати, и тебе поонанировать от того же аффтара: http://www.youtube.com/watch?v=WayWUg0I27E&feature=channel_video_title

А страшилки и не нужны там, где нет свободы, прежде всего мысли, где всем навязывается только одно "правильное" мнение кучки старпёров-"членов" (в кавычках, ибо там у них уже отсохло всё), а за иное можно получить проблем.

Как-то быстро все всё подзабыли, приелось спокойно и без последствий высказывать мнение в и-нете (= фактически публично, доступно любому - круче, чем рёв на митинге) да и иметь доступ к почти любой информации и исключительно САМОМУ выбирать, что смотреть, что читать, чему и во что верить... Ну да ничего, возможно, скоро все добрые славные традиции вернутся, "благо", часть электората добровольно уже ходит строем, в едином порыве полирует на вождя, вещает о каком-то величии, геополитике и люто, бешено ненавидит всех инакомыслящих :)

Кузнец Вакула
28.09.2011, 22:48
Аннотация к фильму Ильф и Петров "12 стульев". Действующие лица- "Завхоз 2-го Дома Старсобеса - голубоглазый и застенчивый воришка Александр Яковлевич (Альхен) пользуется своим положением в прямом смысле слова, а именно продает направо и налево все, что можно, и, разумеется, все, что нельзя...":lol:

Комментарий Навального. И картинка зачотная!:lol::app:
http://navalny.livejournal.com/625514.html

POISON
28.09.2011, 23:00
Сталкер, За 13 лет в армии не разу не встречал и не слыхал, чтоб бойцы бойцов возили. Хотя в союзе солдатский контингент был явно другой и возможно правила перевозки военных команд были другие

t2dim
29.09.2011, 04:51
AID, про Болгарию ,, молодцы, в Раше такое не прокатит...(

Smile
29.09.2011, 08:16
Странно, что не прозвучал традиционный вопрос-" А вы, простите, кто?"
Прозвучал, только в несколько иной интерпретации. :lol:

Прилепин не стал себя ограничивать и тут же начал задавать главе правительства второй не менее провокационный вопрос. «Мне навеяло выступление Сергея Вадимовича Степашина, – продолжал он, – я вспомнил про «Транснефть», у которой год назад был колоссальный скандал: пропало 4 млрд долларов. Год уже почти прошёл. Не возникло ни уголовного дела, не появилось никаких подозреваемых – собственно, ничего не происходит по этой теме». И попросил премьера прояснить: чем же все это было?
Реакция оказалась показательной. «Это где, в какой компании?» – тут же переспросил Путин :lol: и, получив необходимое уточнение, начал отвечать на вопрос про Тимченко.

АПМ
29.09.2011, 12:53
Забавно: Что было бы, если бы интернет-форумы существовали во времена Сталина-Троцкого...
http://lenta.ru/columns/2011/09/29/hell/
Кое-что как бы напоминает...:lol::lol:;)

Час Мужества
29.09.2011, 17:49
Predator vs aliens,
Это, кагбэ, вовсе не страшилка, а самопальный надротский (аффтар прётся с таких режимов) клип (компиляция фото) на реальную песню в КНДР о дорогом товарище Ким Чен Ире...
Да как бэ я понял, не дурак:lol:
Отвык ты за 20 лет, раз своих не признаёшь
Кто кого ещё не признаёт;)

Час Мужества
29.09.2011, 17:52
Депутат-эсер Гудков лишился прав за нарушение ПДД (http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6943997/?frommail=1)

Пошёл, попёр предвыборный пеар.:evil:

Сталкер
29.09.2011, 18:07
Сталкер, За 13 лет в армии не разу не встречал и не слыхал, чтоб бойцы бойцов возили. Хотя в союзе солдатский контингент был явно другой и возможно правила перевозки военных команд были другие

Это ещё что. Команда так радовалась:lol: что попала в ВДВ, что гоняя ее по плазу на девятке, я одному толстому покупателю от ракетчиков, скомандовал, равнение на право. Бедный майор офигел, потом мне выговаривал что я его оскорбил. Все же пацанов в парадный полк ВДВ брали не халям балям. Дела тоже сам отбирал, пока мой капитан водку дома жрал на гидрострое. Брал в основном краснодарцев. Заказ был только на водителей и рост не менее 182 см. :lol:
Можно было видеть когда кричали их фамилии на построении, с какими глазами они выбегали из строя. Тогда к ВДВ отношение другое было, я в Краснодаре патрули когда шел по форме открыто посылал куда подальше. На 9 даже никогда не ночевал. Как загонят бойцов в Греческий зал так через забор и домой.:lol:

Сталкер
29.09.2011, 18:08
солдатский контингент

сержантский :lol:

Сталкер
29.09.2011, 22:54
Президент России Дмитрий Медведев не будет участвовать в дебатах перед декабрьскими выборами в Госдуму, заявил секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Об этом сообщает РИА Новости. Дмитрий Медведев возглавляет список "ЕР" на выборах.
"Дмитрий Анатольевич будет во главе нашего списка, а в дебатах у нас есть команда - серьезная команда дебатеров. Мы в состоянии с любой партией провести дебаты", - заявил Неверов.

Будучи кандидатом в президенты в 2008 году, Медведев от дебатов также отказался.

Ну а чего с быдлом разговаривать? :)
Уму не постижимо чтобы лидер партии отказался от дебатов в любой стране.
Это политическая смерть. Никто не знает куда лидер будет вести партию, что будет делать с траной, как развивать.
Тем более такое неуважение к изберателям. Просто хамское.
Но Россия удивительная страна.

POISON
29.09.2011, 23:04
сержантский :lol:

Без обид:-) я имел ввиду под солдатским контингентом военнослужащих срочной службы

Сталкер
30.09.2011, 01:56
:lol::lol::lol:

Кузнец Вакула
30.09.2011, 07:40
Повторение пройденного:lol:

28 сентября наш замечательный писатель Захар Прилепин спросил В.Путина о Геннадии Тимченко – давнем приятеле «нацлидера» и долларовом миллиардере.
Захара, в частности, сильно удивляет, почему крупнейший экспортер российской нефти эмигрировал из России в Финляндию, налоги в России не платит, а платит их в Европе.

Путин ответил, что никогда с Тимченко бизнесом не занимался, и становлению его как миллиардера не содействовал.
Язык-то без костей, а Прилепин – не детектор лжи.

Как это часто с Путиным бывает, его утверждения о Тимченко, мягко говоря, действительности не соответствуют, а попросту являются враньем, причем стопроцентным.
Равно как и высказывания по поводу отсутствия хищений в «Транснефти», о которых уже писал Навальный.

Перечислю факты:

1. В начале 90-х, когда Путин работал заместителем Собчака и возглавлял департамент внешнеэкономических связей Санкт-Петербурга, они, то есть Путин с Тимченко, создали компанию Golden Gate, целью которой был экспорт нефтепродуктов в обмен на продовольствие.
Компания экспортирует 100 тысяч тонн нефтепродуктов, но никакого продовольствия Петербург не получил. Депутаты Ленсовета во главе с М.Салье создали комиссию о расследовании афер, связанных с внешнеэкономической деятельностью Путина и мэрии. Результаты работы комиссии были обнародованы, однако до уголовного дела не дошло (подробности и ссылки на источники – см. в докладе «Путин. Коррупция»).

2. Г.Тимченко, продолжая заниматься экспортом нефтепродуктов, в 99-м году эмигрирует в Финляндию.
На тот момент он практически никому неизвестный нефтетрейдер. Согласно данным финской налоговой инспекции, его доход на то время составлял 327 тыс. евро. Однако после прихода к власти Путина, дела Тимченко резко идут в гору. Уже в 2000 году он декларирует более 1,5 млн. евро, в 2001 – почти 5 млн. евро. В 2003 году Тимченко уезжает в Швейцарию и по сей день живет в Женеве. Налоги платит в Швейцарии в соответствии с договором со швейцарским правительством.
Как вы догадываетесь, в России не платит ничего. Его компания Gunvor, зарегистрированная в Нидерландах, принадлежит кипрскому оффшору. Gunvor так же налоги в России не платит, а платит их в Швейцарии и Сингапуре.

3. Миллиардный рост бизнеса Тимченко начался после захвата ЮКОСа.
Тимченко, согласно Le Monde стал одним из учредителей печально известной фирмы-однодневки «Байскалфинансгрупп», через которую путинско-сечинская «Роснефть» захватила ЮКОС.

4. В 2008 году Тимченко попадает в список долларовых миллиардеров по версии журнала Forbes с состоянием 2,5 млрд. долларов.
В последнем рейтинге миллиардеров, по версии российского журнала «Финанс», состояние Тимченко – 271 млрд. рублей, или около 9 млрд. долларов. Причина такого стремительного взлета малоизвестного бизнесмена кроется в масштабах экспорта российской нефти и нефтепродуктов.
К настоящему времени, будучи гражданином Финляндии и выплачивая налоги в Швейцарии, этот господин контролирует более трети экспорта российской нефти. Он является крупнейшим экспортером нефти, добываемой государственными «Роснефтью», «Газпромнефтью» и приближенного к правительству «Сургутнефтегазом». Начиная с 2007 года через компанию Тимченко экспортируется от 60 до 90 млн. тонн нефти и нефтепродуктов с выручкой до 80 млрд. долларов.

5. Еще с советских времен вопросы экспорта нефти и газа как стратегического ресурса страны находились под тотальным контролем государства – президента и правительства.
У меня нет сомнений в том, что экспорт нефти государственных компаний, осуществляемый Тимченко, согласован с руководством страны, то есть с Путиным.
Таким образом, обогащение Тимченко произошло за счет экспорта госресурсов, распоряжение которыми осуществляет Путин.

6. В последние годы Тимченко становится крупнейшим акционером «Новатэка», второй после «Газпрома» газодобывающей компании страны.
Эта компания пользуется уникальными преференциями со стороны государства. Согласно закону в России введена государственная монополия на экспорт газа. Газ может продавать за границу только «Газпром», но для Тимченко сделано исключение. Частная компания «Новатэк» экспортирует газ, используя номинальный договор с «Газпромом», а вот, например, «Сургутнефтегазу» или «Лукойлу» вместе с ТНК-BP этого сделать не позволили. Вас удивляет? Меня нет.

7. В конце 2010 года Тимченко покупает у подконтрольной государству компании «Газпром» пакет акций «Новатэка» объемом 9,4%.
На тот момент рыночная цена пакета 3,2 млрд. долларов. Однако «Газпром» делает Тимченко фантастическую скидку в размере 1,3 млрд. долларов, и Геннадий Николаевич приобретает внушительный пакет за 1,9 млрд. Итог – «Газпром» потерпел убытки от сделки более чем 1 млрд. долларов, Тимченко стал богаче ровно на эту же сумму. А теперь попробуйте сказать, что Путин и здесь не при чем.

8. Летом 2011 года, то есть совсем недавно Путин подписывает распоряжение о передаче «Новатэку», подконтрольному Тимченко, БЕЗ КОНКУРСА гигантских газовых месторождений на севере Ямала – Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков.
Запасы газа в этих месторождениях – 2,4 трлн. куб. м. Этот объем газа эквивалентен экспорту российского газа в Европу в течение 18 лет! Кроме того, своим распоряжением Путин грубейшим образом нарушил закон «О недрах», 9 статью, где говорится о том, что осваивать месторождение на шельфе имеют право компании, контролируемые государством.

А теперь, вот что говорит Путин по поводу своих взаимоотношений с Тимченко и его бизнесом: «Все что связано с его бизнес-интересами - это его личное дело. Я никогда туда не лез и лезть не собираюсь».

Я благодарен Захару Прилепину за замечательный вопрос.
Саморазоблачительный ответ Путина не оставляет сомнений: говорить правду – не его стиль, а помогать друзьям сколачивать миллиардные состояния – его истинная цель.
Вот вам и разгадка, почему идет на четвертый срок и хочет нами вечно править.
http://echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/816248-echo/

Bond
30.09.2011, 14:11
Третий срок Путина не совсем легитимен
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/109/02.html

Mika
30.09.2011, 14:44
[QUOTE=Bond;470960]Третий срок Путина не совсем легитимен
прочитал статью- бред полный. неудачная попытка трактования Конституции.

oneleg
02.10.2011, 02:10
Сто часов в аду
(http://www.rusrep.ru/article/2011/09/16/zelim/)
:shok:

вердер
02.10.2011, 13:23
Сто часов в аду

:shok:

Ублюдки!!!:evil:

Час Мужества
04.10.2011, 05:40
На самом деле Евкуорову не позавидуешь. Он, насколько я знаю, мужик вполне себе нормальный. Но у него из этой ситуации есть три выхода: свалить нах оттуда; застрелиться; или взять ПКМ и покрошить всю эту мразь прямо на совещании в УВД. Иначе там никуя ситуацию не исправишь.
Знаю, что он пошёл туда с искреннем желанием исправить ситуацию, на его место, к слову, никто не горел желанием идти, но в итоге вляпался в такое гавно, что теперь сам в нём по уши сидит.

Bond
04.10.2011, 10:41
Название статьи зачётное:):
Овощи за "Единую Россию":
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/03_a_3788562.shtml

КУБАНОИД 72
04.10.2011, 12:02
Название статьи зачётное:):
Овощи за "Единую Россию":
http://www.gazeta.ru/politics/elections2011/2011/10/03_a_3788562.shtml

Вобщем как хочут так и дрочут. Другой бы партии уже давно подкуп избирателей припояли,а этим можно,!!!

AID
04.10.2011, 14:10
И опять...

02.10.2011 В центре Подольска убит болельщик ЦСКА Андрей Урюпин

В ночь с 1 на 2 октября в Подольске погиб болельщик московских армейцев Андрей Урюпин. Источники сообщают, что он праздновал свой 18 день рождения в ТРЦ «Остров Сокровищ». По словам свидетелей, драка завязалась между его компанией и дагестанцами.

Охрана торгового центра выставила всех на улицу, где дагестанцы сразу достали ножи. Андрей получил два ножевых ранения в область сердца. Безоружные обратились в бегство.

Еще один русский участник драки Дмитрий Михайлов получил три ранения: два в спину и одно в руку. Андрей добежал до машины и упал. Скорая помощь подъехала через 20 минут. Андрей скончался в неотложке уже на въезде в больницу. Дмитрию Михайлову оказали первую помощь, зашили раны, его жизни сейчас ничто не угрожает.
http://fanstyle.ru/news/8673-02-10-2011-v-centre-podolska-ubit-bolelshhik-cska-andrej-uryupin/#more-8673

Mika
04.10.2011, 14:37
Сто часов в аду
Статья, конечно, интересная и какова в ней доля правды-хз. Вот к примеру человек находился 5 суток к ряду в адских условиях, но не смотря на это, помнит все разговоры, которые он слышал. Ему дали возможность для общения с адвокатом итд.

ASD-QWE
04.10.2011, 16:19
Через три года после упомянутой поездки в СССР была опубликована «кулинарная библия» – «Книга о вкусной и здоровой пище», которая появилась при непосредственном участии Анастаса Микояна и буквально проникнута преклонением перед американским опытом и желанием перенести его на советскую почву. По этому поводу сам нарком вспоминал слова «лучшего друга советских пищевиков»: «Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью».
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2922

Рекоммендую статью, некоторые факты даже не знал. Было интересно ознакомиться.

The Емеля
04.10.2011, 17:44
Сто часов в аду

Если кто-то думает, что ток, пакет на голову и прочие "прелести" описаные несчастным - это ноу-хау ингушских мусоров, то он ошибается.
Это ПО ВСЕЙ РОССИИ так!
Чудесным в этой истории кажется только то, что парень выжил.
Обычно выдаётся родным труп замученного, слегка "приведённый в порядок" с отмазкой типа "упал", либо "избитого нашли на улице, оказывали помощь, но он скончался" И ВСЁ...

ASD-QWE
04.10.2011, 21:12
И еще кстати. Сегодня в 6 утра совершенно случайно переключил ТВ на РЕН-ТВ и с удовольствием посмотрел передачу про одного гениального ученого, который так и умер в забвении. Ему памятник все-таки поставили после того как о нем узнал Миронов С.М., будучи тогда спикером СФ.
В общем, также рекоммендую, хотя, несмотря на интересность, немного грустно.
Человек со стандартной биографией "невыездного советского ученого" смог по фотографиям в газетах расшифровать историю письм майя, а так как в Мексику его выпустили только под старость, подтверждения своей истории искал... на Курильских островах и разбил еще одну из теорий. В общем, посмотрел с утра и не пожалел. Отвлекаешься от всей чернухи, которая льется из интернета, от всех медвепутов и прочих.

Биография Ю. Кнорозова
http://krotov.info/spravki/persons/20person/knorozov.html

Фильм на РЕН-ТВ
http://rutube.ru/playlists/open/51650.html?id=51650;p=2
Найдите по ссылке название
Завещание древних майя / Неизвестная планета / часть 1 из 2

Predator vs aliens
05.10.2011, 14:41
Ну надо же, а мы ведь поверили :lol::lol::lol:

Пресс-секретарь В.Путина рассказал о поиске амфор и решении тандема

Пресс-секретарь Владимира Путина (http://www.rbc.ru/persons/putin.shtml) Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов в рамках эфира передачи на телеканале "Дождь". Речь шла о находке амфор, о семье В.Путина и о вопросах политики.
Отвечая на вопрос про амфоры, Д.Песков признал, что видеосюжет, вызвавший столько комментариев, был постановочным. Однако с себя пресс-секретарь снял ответственность за сценарий, заявив, что находился в этот момент в отпуске.
Д.Песков предположил, что амфоры были найдены во время экспедиции несколько недель или дней назад. "Естественно, их или оставили там, или положили. Это совершенно нормально. Это не повод злорадствовать", - считает он.
По словам пресс-секретаря, в поездке В.Путина сопровождали ученые, в частности археологи. "И если уж Путин нырнул, всем захотелось, чтобы для него все это было как на самом деле", - сказал Д.Песков.
На вопрос, почему мир не знает в лицо дочерей и жену премьера, пресс-секретарь ответил, что решение не превращать частную жизнь в общественное достояние – личный выбор В.Путина, причина которого вполне очевидна: премьер хочет, чтобы его семья могла вести нормальную жизнь. "Я считаю, что мы все должны относиться к этому решению с уважением", – отметил Д.Песков.
Он также сообщил, что премьер не слишком охотно пользуется Интернетом. По словам Д.Пескова, в социальных сетях В.Путин не зарегистрирован и не собирается этого делать.
Разумеется, не был обойден вниманием и вопрос о политическом решении тандема. По поводу решения Дмитрия Медведева (http://www.rbc.ru/persons/medvedev.shtml) не баллотироваться в президенты, а предложить на этот пост В.Путина, Д.Песков заявил, что не знал заранее о стратегии тандема. "Если кто-то утверждает, что знал заранее, он вам врет", – сказал пресс-секретарь.
Обсуждая отставку министра финансов Алексея Кудрина (http://www.rbc.ru/persons/kudrin.shtml), Д.Песков сообщил, что "заявление Кудрина несовместимо с тем постом, который он занимает". Что касается эмоциональной реакции Д.Медведева, по мнению Д.Пескова, слова А.Кудрина о несогласии "не могут и не должны трактоваться как личное оскорбление".

© http://top.rbc.ru/politics/05/10/2011/618704.shtml

The Емеля
05.10.2011, 16:38
Predator vs aliens, Не удивлюсь, если сейчас Путин заявит: "Так это чо я не понял? Амфоры не настоящие были?!!!!"
:lol:

The Емеля
05.10.2011, 16:46
Биография Ю. Кнорозова
http://krotov.info/spravki/persons/2.../knorozov.html

Фильм на РЕН-ТВ
http://rutube.ru/playlists/open/51650.html?id=51650;p=2
Найдите по ссылке название
Завещание древних майя / Неизвестная планета / часть 1 из 2

Да. Юрий Валентинович был гений!
Бесспорно.
Жил бы в USA - имел бы славу, научное признание и ОЧЕНЬ много денег, а у нас просто умер в коридоре больницы.
Вот, кстати ссылочка на Завещаниe древних майя ->http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1261516
Там обе части.

The Емеля
05.10.2011, 20:22
Во время празднования дня города в Грозном в среду, где планируется выступление звезд мировой эстрады, включая Шакиру и Ванессу Мэй, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что деньги республике «дает Аллах». Об этом он сказал, отвечая на вопрос корреспондента «Русской службы новостей» об источниках финансирования страны.

«Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги», – заявил Кадыров.

Ранее Кадыров 5 октября решил встретить свой 35-й день рождения в кругу семьи и запретил устраивать торжества по этому случаю, предложив провести вместо них День города в Грозном. По данным СМИ, в среду Грозном ждут актеров Кевина Костнера, Хиллари Суонк и Эвы Мендес, а также скрипачку Ванессу Мэй, которой заплатят $500 тысяч за одно выступление. Планируются также фейерверки и лазерное шоу.

По данным Росстата, Чечня – самый финансируемый из федерального бюджета регион России. Ранее министр экономического развития и торговли республики Абдула Магомадов сообщил, что правительство Чечни направило в Министерство регионального развития России проект с предложениями для включения в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». «Газета.Ru»
------------------------

Забавный он, однако...:evil:

Miksher
05.10.2011, 22:29
Акуеть ******,какой он простой!#-o:evil:

Alex027
05.10.2011, 23:41
Акуеть ******,какой он простой!#-o:evil:
Может быть он действительно не знает откуда деньги? :) Когда они приходят он просто не спрашивает, откуда они пришли.А если и спрашивает, то ему говорят: "Вам лучше этого не знать". Вот он и не знает.:lol: Сегодня немного кто знает как работает микроволновая печь. В основном все просто ставят тарелку в печку, закрывают дверцу и жмут на кнопку. Вот и он.... просто жмет на кнопку.:)

Сержиньо
05.10.2011, 23:41
Акуеть ******,какой он простой!

ты о Кадырове или о том кто даёт деньги?

Miksher
06.10.2011, 00:00
ты о Кадырове или о том кто даёт деньги?
О Рамзанчике.

ASD-QWE
06.10.2011, 01:24
Да. Юрий Валентинович был гений!
Бесспорно.
Жил бы в USA - имел бы славу, научное признание и ОЧЕНЬ много денег, а у нас просто умер в коридоре больницы.
Вот, кстати ссылочка

Спс. С рутрекера я и качну, бо привык им пользоваться. Сам посмотрел, но еще раз пересмотрю, да и показать есть кому, с небыстрым интернетом.
Я просто когда сюда выкладывал - даже название не знал (наткнулся - уже название прошло). Гуглил "Кнорозов - РЕН-ТВ".

Кузнец Вакула
06.10.2011, 07:40
Удивительный случай, походу мы знаем не только ФИО аллаха, но даже знаем его в лицо:lol:

Евгeний
06.10.2011, 13:43
Удивительный случай, походу мы знаем не только ФИО аллаха, но даже знаем его в лицо
А еще знаем кого он трахает....нас.

Кузнец Вакула
06.10.2011, 20:22
Как дружили мальчики "Дима и Вова". Раскраска для детей.

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/big/37314_1.jpeg
http://www.ridus.ru/news/4633/

В своём детстве мы изучали похождения другого мальчика-Володи...нынешним же придётся изучать новых "Чука и Гека":lol:

Бармалей
06.10.2011, 21:35
Как дружили мальчики "Дима и Вова". Раскраска для детей.И одеты эти "Дима и Вова" в цвета российского триколора....:lol:

Радуга
06.10.2011, 22:54
Путин: Кудрин "все равно остается членом нашей команды"
Российский премьер Владимир Путин назвал экс-министра финансов Алексея Кудрина "полезным и нужным человеком", одним из лучших специалистов в мире в своей области и подчеркнул, что он "остается в команде".:)

Miksher
11.10.2011, 11:24
10 октября, Президент России Дмитрий Медведев наградил губернатора Кубани Александра Ткачева орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Церемония состоялась в Кремле. Почетные звания присвоили 39 гражданам России, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Среди них, кроме Ткачева, - президент Российской Академии наук Юрий Осипов, главный редактор Российского агентства международной информации РИА "Новости" Светлана Миронюк, народный артист России Геннадий Хазанов, певец Александр Розенбаум и другие.
Орден "За заслуги перед Отечеством" вручают за активную деятельность, связанную с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Орден имеет четыре степени.
http://www.livekuban.ru/node/433523

Митрич
11.10.2011, 13:03
10 октября, Президент России Дмитрий Медведев наградил губернатора Кубани Александра Ткачева орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Церемония состоялась в Кремле. Почетные звания присвоили 39 гражданам России, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Среди них, кроме Ткачева, - президент Российской Академии наук Юрий Осипов, главный редактор Российского агентства международной информации РИА "Новости" Светлана Миронюк, народный артист России Геннадий Хазанов, певец Александр Розенбаум и другие.
Орден "За заслуги перед Отечеством" вручают за активную деятельность, связанную с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества. Орден имеет четыре степени.
http://www.livekuban.ru/node/433523

В свое время великий Зиновий Гердт, после вручения ему ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, рассматривая орден грустно сказал: «Не пойму, что здесь III степени — заслуги или Отечество...».

Predator vs aliens
11.10.2011, 13:14
губернатора Кубани Александра Ткачева орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.
Зиновий Гердт, после вручения ему ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени
Им обоим (безотносительно личного отношения к каждому, по факту статуса, заслуг и т.д.) далековато до настоящих героев: http://forum-msk.org/material/news/3975559.html

Евгeний
11.10.2011, 15:36
В свое время великий Зиновий Гердт, после вручения ему ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени, рассматривая орден грустно сказал: «Не пойму, что здесь III степени — заслуги или Отечество...».
Вчера другой великий еврей Гена Хазанов сказал при вручении ему ордена немного иначе.
"Заслужил ли я его (орден) ?"....Пауза..."С другой стороны у меня сейчас радикулит, заслужил ли я его(радикулит)?"

Бармалей
11.10.2011, 17:16
Министра -оборотня выпустили на свободу.

http://www.uznayvse.ru/proisshestviya/ministra-oborotnya-vyipustili-na-svobodu-30985-2.html

Оборотень в полгонах Сюсюра на свободе#-o. На то он и оборотень,появляется то там,то здесь.... Ну и страна...:cry:

Энко
12.10.2011, 13:37
Вчера. Медведев попросил Кудрина покинуть все посты
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/11/focus/562949981706308
Сегодня. В Москве горит кабинет в здании Минфина
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/10/12/focus/562949981712278
Уходить - так уходить:app:.

Miksher
12.10.2011, 23:51
Mr. Freeman: Открытое письмо Президенту http://www.youtube.com/watch?v=twSCvbTdYTc&feature=player_embedded

Рюк
13.10.2011, 16:32
Кузнец Вакула, посмотри, пожалуйста в личку.

Энко
13.10.2011, 16:47
"К нам в Холуево приезжает Путин"
Текст песни Андрея Макаревича

Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуево приезжает Путин,
Чтобы увидеть, как живет народ.

Народ в ключе такого поворота
Поднялся на великие дела,
И церковь поменяла план работы,
И исполком забил в колокола.

ЖелДорВокзал достроили мгновенно,
В буфете понаставили всего,
Бармена заменили на бармена
С погонами майора ФСО.

Бомжей свезли на нары у параши,
С центральных улиц выгребли навоз,
Всех школьников одели в форму «наших», —
На всякий случай, вдруг задаст вопрос…

По городу натыканы знамена,
Проверен дым над каждою трубой,
И вся трава покрашена в зеленый,
А небо — в безмятежно голубой.

Всю ночь «менты» решали оргвопросы,
Друг другу наступая на мозоль,
И до крови дрались «единороссы»:
Кому встречать и подносить хлеб-соль.

Кому смешно, а вышло не до смеха, —
Элита на перроне собралась,
Вот только Путин так и не приехал,
А жизнь уже почти что задалась.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1793845

Час Мужества
13.10.2011, 20:46
"К нам в Холуево приезжает Путин"
Текст песни Андрея Макаревича
Чё это с Макарычем случилось-то? Неужели совесть проснулась?:shok:

Седой
14.10.2011, 14:53
Рамзан Кадыров предложил ввести в России сухой закон

Ввести в России сухой закон предложил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В интервью газете "Комсомольская правда" он назвал алкоголизм болезнью России. По его словам, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства. По его словам, водку в России нужно запретить продавать. А ему самому незнаком даже вкус спиртного. Отвечая на вопрос о том, почему его хвалят президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, Кадыров скромно заметил, что его "могут хвалить авансом", чтобы он "больше старался сделать для республики". При этом он добавил, что на закрытых совещаниях его вовсе не хвалят, а "жестко дают поручения". Высказался Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек: "Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад".
http://finam.fm/news/105462/

3 : 0
14.10.2011, 15:05
"Поллитра - вдребезги? Да я тебя!"(с):lol:

А если серьезно, то на болт эта обэзяна пойти не желает? Будет еще какая-то чучхела говорит как нам жить...:evil:

Высказался Кадыров и по поводу коротких юбок и декольте у девушек: "Я знаю, что они из-за своей формы одежды попадут в ад".
за свои бабьем присматривай, а мы тут на земле РУССКОЙ как-нибудь сами разберемся.

Гудвин
14.10.2011, 15:49
Ндяя, дожили..... Идейный лидер нацменьшинства, составляющего 0.3 процента населения страны нам Законы пытается навязывать

14.10.2011, 15:54
Идейный лидер нацменьшинства, составляющего 0.3 процента населения страны нам Законы пытается навязывать

Гудвин, скорей всего это дешевые понты перед главнюками, типа смотрите какой я пистатый и даже не бухаю, и на бабские ляжки не смотрю, бо грех..., не зря вы меня бабосом заряжаете...

Час Мужества
14.10.2011, 17:19
Гудвин,
Идейный лидер нацменьшинства
По мне так он больше идейный лидер секс-меньшинства.:evil:

Гудвин
14.10.2011, 19:54
Час Мужества, он сейчас реал круче муфтия у себя в ханстве

Седой
14.10.2011, 21:56
Письмо москвичам

Здравствуйте, дорогие (в прямом смысле) москвичи! Пишу вам письмо я, Severfan, как нетрудно догадаться, болельщик мурманского "Севера". Пишу письмо с просьбой: дорогие наши москвичи, отстаньте вы от России, отделитесь и живите себе в удовольствие! Нет, я серьёзно, пошли прочь из регионов, они не резиновые! Кто вас звал сюда, на наши земли? Ведь вы сами придумали лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей!". Вот я и спрашиваю, чего вы к нам лезете, свои же принципы нарушаете?
Вся страна страдает от того, что вы, москвичи, всё скупаете и скупаете, разрушаете и разрушаете, из-за чего страна-то и не может развиваться. Сколько уже клубов канули в небытие, сколько клубов на грани, а сколько ещё канут в будущем? А всё потому, что в регионах некому спонсировать местные клубы, ибо все предприятия скуплены вами. москвичи, и все денюжки уходят в ваши карманы. Вам же плевать даже на свои, московские проекты, что уж говорить о регионах? Вы так и ждёте, что бы в очередной раз распилить, отпилить и запилить. С вашей подачки перестали выбирать губернаторов и мэров, а стали тупо их назначать. Как теперь мне выбрать кандидата, который обещал содержать футбольную команду за весь его срок, если теперь приедет московский назначенец со свой собственной именной пилой и распилит весь регион на кусочки.
У команды даже нету так необходимых ей спонсоров. Нету не потому что никому не интересен местный клуб, и не потому что у нас нет предприятий, способных на своих плечах уверенно нести футбольный клуб второго дивизиона. А потому, что все предприятия уже давным-давно принадлежат вам, москвичам, которым совершенно не интересно содержать какую-то там команду.
В той же самой Америке, где каждый штат сам по себе, зачастую находится своя команда будь то по бейсболу, баскетболу, хоккею, соккеру, американскому футболу и так далее. Во многих штатах вообще в одном городе есть команды по всем видам спорта одновременно. А у нас даже на одну командочку не отчислить пару копеечек, по сравнению с тем, что вы воруете, москвичи... Стыдно мне за ваших детей, москвичи, ибо будут им говорить, что родители ваши - скоты.
Помимо всего этого вышенаписанного бреда, обращаюсь я уже не к москвичам, а к игрокам маленьких футбольных клубов, хочется выразить вам большое человеческое "СПАСИБО" за то, что несмотря на отсутствие зарплат, условий, вменяемых руководителей, стадионов и многого другого, вы выходите на поле для той кучки болельщиков, которые и в дождь и в стужу, и в снег и в зной будут рвать глотки за родную команду, а также сказать "СПАСИБО" и тем болельщикам, которые несмотря на отвратительную игру, результаты, вылеты в низшие лиги вплоть до областных соревнований, не бросаете команду и остаётесь ей верны.
Целую вас в попу, москвичи, вы же этого добиваетесь от всей страны! С неуважением, Паша.
p.s вменяемый читатель из города Москва, я думаю, поймёт о каких именно москвичах шла речь и не обидится...
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/letter/245035.html

Miksher
15.10.2011, 01:20

Ндяя, дожили..... Идейный лидер нацменьшинства, составляющего 0.3 процента населения страны нам Законы пытается навязывать
:shok:#-oСовсем прикуел Рамзанчик!

Эколог
15.10.2011, 01:49
сухой закон перед выборами - то что надо#-o. Я за:lol:.
Результыты выборов (или революции) будут интересными.

Бармалей
15.10.2011, 11:16
Гудвин, скорей всего это дешевые понты перед главнюкамиВыборы скоро,вот он перед своим "нацменьшинством" и понтуется...#-o Типа, видитэ,какой я крутой "Рафик":lol:

oneleg
16.10.2011, 09:56
Интернет прославил учебник по математике с задачей про глупого гаишника (http://www.newsru.com/russia/15oct2011/gibdd.html)

У блоггеров появился очередной повод постебаться сразу над двумя любимыми темами: ГИБДД и реформой образования. Учебник по математике для 5 класса под редакцией Зубаревой и Мордкович удивил интернет задачей про глупого гаишника: тот, преследуя "Оку", обгоняет ее, но осознает это лишь через 10 минут езды со скоростью 210 км в час.

Необычная задача для детей 11-12 лет появилась на нескольких развлекательных веб-ресурсах после того, как удивленный родитель ученицы одной из столичных школ опубликовал фотографию страницы учебника, сообщает "Интерфакс".

"Проезжая мимо поста ДПС ГИБДД со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля "Ока" не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя", - говорится в учебнике. Госавтоинспектор обогнал нарушителя, за которым гнался, но осознал это только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 45 км/ч, поехал навстречу лихому водителю. "Через какое время после разворота инспектор повстречает "Оку"?", - ставят задачу авторы учебника.

Мнения блоггеров по поводу задачи разделилось. Одни считают, что она формирует у детей негативный образ полицейских, другие надеются, что учебник заменят в ходе реформы образования, а третьи пытаются ее решить.

"Действительно, не смешно как-то оттого, что детям в 5-м классе сотрудников полиции за тугодумов выставляют. Вряд ли это формирует положительный образ стражей порядка", - пишет блоггер Василий.

Интернет-пользователь Георгий гордо отчитался о ее решении: "Через семь минут. Хотя не факт, что такой "сообразительный" инспектор вообще повстречает "Оку", учитывая то, что он "осознал" только через 35 км".

Еще один участник социальной сети предложил школьникам посчитать, "сколько денег водитель "Оки" отдаст инспектору ДПС".

Учебник по математике для учащихся 5 классов И.Зубаревой и А.Мордкович издательства "Мнемозина"получил положительные заключения заключения Российской академии наук (N 10106-5215/9 от 31.10.2007) и Российской академии образования (N 01-660/5/7д от 29.10.2007). "Рекомендовано Министерством образования и науки Российской Федерации", - говорится на обратной стороне обложки.

pragmatik
16.10.2011, 11:17
Вчера в КВНе 3 региона в конце проехались по системе,
оттепель перед выборами?

Bond
16.10.2011, 22:38
В Краснодаре полиция и активисты прокремлевских молодежных движений сорвали встречу лидеров оппозиции с гражданскими активистами. Как сообщила Граням.Ру по телефону журналистка Ольга Романова, здание, где в рамках Форума гражданских активистов должна была состояться встреча активистов оппозиции с Борисом Немцовым и Львом Пономаревым, было окружено нашистами и обесточено. Тогда оппозиционеры приняли решение провести встречу в одном из соседних помещений на улице Клубной, однако это здание также обесточили, а прибывший ОМОН окружил его плотным кольцом. Как сообщила представитель движения "Солидарность" Ольга Шорина, участники форума выступали в темноте.
Гражданские активисты собрались на форум в частности для того, чтобы выразить солидарность с предпринимателем и членом региональной правозащитной организации "Все равны перед законом и судом" Евгением Коноваловым, который был жестоко избит в ночь с пятницы на субботу.

Как сообщила Росбалту представитель правозащитной организации Ирина Колесникова, состояние Коновалова в настоящее время стабильное, но тяжелое. Он в сознании, но не может разговаривать. Соратники Коновалова уверены, что избиение связано с имущественным спором с функционерами "Газпромтрансгазкубани" о праве собственности на фирму "Промавтоматика-инвест".

"О том, что нам угрожают, мы сообщали в правоохранительные органы еще в 2009 году, но никто никакой защиты нам не предоставил. И сейчас правоохранительные органы бездействуют: никто не пришел к Коноваловым, чтобы опросить их о произошедшем. Нас этим избиением пытаются запугать, но пусть не надеются – мы будем отстаивать свою правоту", – заявила Ирина Колесникова.

Кубанские предприниматели Евгений Коновалов и Сергей Колесников ранее стали фигурантами уголовных дел, обвиненными в присвоении и растрате денежных средств. Бизнесмены были арестованы, но потом освобождены. Родственники арестованных предпринимателей создали общественные организации, чтобы защитить свои права. По утверждению Коноваловых и Колесниковых, их семьи стали жертвами рейдерских захватов, осуществляемых на Кубани с участием силовых органов.

Как рассказала Ирина Колесникова, к настоящему времени арбитражный суд возвратил ООО "Промавтоматика-инвест" прежним собственникам – супругам Коноваловым, однако из предприятия выведены 42 миллиона рублей и имущественный комплекс. Коноваловы намерены бороться за возвращение своей собственности до конца. Уголовное дело в отношении Коновалова и Колесникова практически развалилось.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.192325.html

oneleg
17.10.2011, 18:59
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=8144

Товарищ Саахов
19.10.2011, 00:07
Сургут назвали самым удобным для жизни городом России.

Первое место в списке из ста самых удобных для проживания российских городов занял Сургут. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. «Интегральный рейтинг городов России» составили и презентовали 18 октября специалисты Института территориального планирования «Урбаника» и Союза архитекторов.

Второе и третье места в рейтинге заняли Тюмень и Краснодар. Москве и Санкт-Петербургу достались девятое и пятое места соответственно. Казань, которую часто называют третьим по уровню развития городом России, оказалась на 14-ой строчке. Последние места в списке, который составлен из ста городов с наибольшим количеством населения, достались Бийску, Владивостоку и Махачкале.

Авторы рейтинга при его составлении принимали во внимание качество городской среды и стоимость жизни: в частности, доступность жилья, безопасность, экологию, загруженность дорог, инфраструктуру, благоустройство. Исследователи отметили, что старались оценивать города с позиции обычного жителя.

Вице-президент Союза архитекторов России Максим Перов заявил, что составленный рейтинг стал первым обобщающим, а до настоящего времени, по его словам, существовали только отраслевые.

Сургут расположен в Ханты-Мансийском автономном округе. Численность его населения — более 308 тысяч человек.

В 2008 году Сургут возглавил другой рейтинг, составленный журналом «Русский Newsweek». В списке были представлены самые криминальные города России. Авторы рейтинга при его составлении учитывали количество преступлений на душу населения
http://news.rambler.ru/11477014/

Меховой Механик
19.10.2011, 08:48
Сургут назвали самым удобным для жизни городом России.
Второе и третье места в рейтинге заняли Тюмень и Краснодар.
Авторы рейтинга при его составлении принимали во внимание качество городской среды и стоимость жизни: в частности, доступность жилья, безопасность, экологию, загруженность дорог, инфраструктуру, благоустройство. Исследователи отметили, что старались оценивать города с позиции обычного жителя.

Доступность жилья, экология, загруженность дорог. Если мы на 3-м месте, то я сочуствую другим городам :lol:

Гера
19.10.2011, 12:53
http://navalny.livejournal.com/632291.html

Про нашего вицегубера бывшего :evil:

Энко
19.10.2011, 13:14
вицегубера бывшего
Только лишь про отца покойного...

Гера
19.10.2011, 13:33
отца покойного...
ну да :lol: Папа покойного сам молодец, рускрутился :)
Как и племянница, всем известная :)

Леонид
19.10.2011, 14:18
Про нашего вицегубера бывшего
Да, 75 квартир! Даже ума не зватило как то спрятать. Видимо, человек расчитывал жить вечно и вечно править.

Седой
19.10.2011, 16:53
За безопасность вылетающих из Краснодара самолетов отвечал диспетчер без диплома

В Ростовской области полицейские задержали руководителя полетов Ростовской аэронавигационной компании, который работал с поддельным дипломом.
По документам, он окончил Академию государственной гражданской авиации Санкт-Петербурга. По факту же он отучился там один год. Его отчислили с первого курса за неуспеваемость, после чего он купил диплом за 10-12 тыс. руб. Тогда его повысили до специалиста первой категории.

В функции лжеспециалиста входила организация воздушного движения и обеспечение безопасности полетов воздушных судов, вылетавших из Ростова, Краснодара, Владикавказа и других городов юга России. Он отвечал за то, чтобы самолеты не столкнулись в воздушном пространстве.

Полицейские проводят проверку и собирают материал для возбуждения уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа. Правоохранителям также удалось установить продавца фальшивки. Он уже осужден, а подделка диплома Академии государственной гражданской авиации один из немногих эпизодов в его преступной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/7108520/?frommail=1

Седой
21.10.2011, 18:50
На Урале школьник угнал трамвай и 40 минут работал на маршруте

В городе Златоусте Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, угнавшего трамвай и более получаса проработавшего на маршруте. Об этом РБК сообщили в ГУВД региона.

По данным следствия, вагон был угнан 9 октября. В течение 40 минут подросток обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров. Когда водитель трамвая обнаружил, что его транспортное средство угнано, он связался с депо, и угонщика удалось задержать.

В ходе допроса было установлено, что юноша давно интересовался трамваями и угон предпринял "из интереса". Школьник предварительно изучил теоретический курс по управлению трамваями. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), однако, учитывая отсутствие злого умысла и в силу юного возраста школьнику, скорее всего, удастся избежать реального срока заключения.

Отметим, что проблема угона вагонов трамваев и метрополитена стоит куда острее, чем принято считать. По данным РБК daily, Московский метрополитен застраховал подвижный состав столичной подземки от угона.

Как рассказал изданию эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров, железнодорожные вагоны метро иногда воруют, правда, при этом угон обычно называют "самовольным использованием".
http://top.rbc.ru/incidents/21/10/2011/621478.shtml

Aptekar
21.10.2011, 20:55
И есть несколько психологических стадий, по которым идет трансформация сотрудника милиции.

Первый шаг: ловим карманника, который успел выкинуть украденный бумажник. Просто берем и кладем ему его назад — ведь если не положить, то дела не будет, суд тебе не поверит.

Второй шаг: вообще-то он карманник, но мы его никак поймать не можем, поэтому берем и подкладываем ему кошелек. Логика: а что, позволять, чтобы он и дальше людей обирал?

Третий шаг: он не карманник вообще-то, а педофил или преступный авторитет — его же надо как-то в тюрьму сажать. И мы ему подкладываем кошелек. Или гранату. Преступных авторитетов всегда брали с гранатами или пистолетами. У нас был реальный процесс: чело века взяли из дома в майке и шортах. Мне опера рассказывали, что трижды эта граната выпадала. Он уже с загнутыми руками, ему опер за пазуху кидает гранату, говорит: «Понятые, посмотрите!» — и не успевает ее снизу прихватить, и она выпадает. И только на третий раз сначала ему майку прижали, а потом кинули гранату. Дело было летом, а суд был зимой. На суд ему адвокат принес ту одежду, в которой он был, и говорит: «Если сейчас этот сотрудник покажет, где хранилась граната у человека, то мы признаемся». В итоге чело века оправдали. Но при этом огромное количество преступных авторитетов реально пересажали именно таким способом.

Четвертый шаг: он не преступник, но, вообще-то, сволочь, грязный негодяй — подкидываем ему наркотики.

И самый последний этап: он не преступник, но он мне должен денег, он обидел мою девушку, он залил мою квартиру, он не отдал долг моей маме — он должен сидеть в тюрьме.

Не в первый раз такое слышу от сотрудников, но тут как то всё собрано до кучи. http://expert.ru/russian_reporter/2011/41/militsiya-degradirovala-namoih-glazah/

Гудвин
21.10.2011, 21:12
Энко, ну ты кадр. Такие вложения (в квартиры) имели главный федеральный инспектор, прокурорские, городские власти. Это схема отката за решение вопросов по земле, коммуникациям и т.д.

Иштван
21.10.2011, 23:32
Миронов интересно рассказывает о поездке по Краснодарскому краю, о том как ему в Краснодаре встречу с людьми пытались сорвать и об акции "черная ленточка" на vimeo.com

Alex027
22.10.2011, 01:26
На Урале школьник угнал трамвай и 40 минут работал на маршруте

В городе Златоусте Челябинской области полиция возбудила уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, угнавшего трамвай и более получаса проработавшего на маршруте. Об этом РБК сообщили в ГУВД региона.

По данным следствия, вагон был угнан 9 октября. В течение 40 минут подросток обслуживал маршрут, производя высадку и посадку пассажиров. Когда водитель трамвая обнаружил, что его транспортное средство угнано, он связался с депо, и угонщика удалось задержать.

В ходе допроса было установлено, что юноша давно интересовался трамваями и угон предпринял "из интереса". Школьник предварительно изучил теоретический курс по управлению трамваями. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы по ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), однако, учитывая отсутствие злого умысла и в силу юного возраста школьнику, скорее всего, удастся избежать реального срока заключения.

Отметим, что проблема угона вагонов трамваев и метрополитена стоит куда острее, чем принято считать. По данным РБК daily, Московский метрополитен застраховал подвижный состав столичной подземки от угона.

Как рассказал изданию эксперт ИХ "Финам" Алексей Захаров, железнодорожные вагоны метро иногда воруют, правда, при этом угон обычно называют "самовольным использованием".

У нас в училище (в Минске) наш курсовой офицер, когда был курсантом, в середине 80-х, угонял троллейбус. Водила вышел за сигаретами, а он сидел «трезвый» на переднем сиденье. Соображалка сработал быстро и он успел проехать 2 остановки, пока его не повязали менты. Но т.к. папа его был академик, то его не отчисли. Вообще мужик был прикольный и башковитый (в папу, наверное). Когда я перешел на второй курс, он окончательно забил на службу и уволился.

Alex027
22.10.2011, 01:28
За безопасность вылетающих из Краснодара самолетов отвечал диспетчер без диплома

В Ростовской области полицейские задержали руководителя полетов Ростовской аэронавигационной компании, который работал с поддельным дипломом.
По документам, он окончил Академию государственной гражданской авиации Санкт-Петербурга. По факту же он отучился там один год. Его отчислили с первого курса за неуспеваемость, после чего он купил диплом за 10-12 тыс. руб. Тогда его повысили до специалиста первой категории.

В функции лжеспециалиста входила организация воздушного движения и обеспечение безопасности полетов воздушных судов, вылетавших из Ростова, Краснодара, Владикавказа и других городов юга России. Он отвечал за то, чтобы самолеты не столкнулись в воздушном пространстве.

Полицейские проводят проверку и собирают материал для возбуждения уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа. Правоохранителям также удалось установить продавца фальшивки. Он уже осужден, а подделка диплома Академии государственной гражданской авиации один из немногих эпизодов в его преступной деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

У нас и министр обороны тоже без военного диплома:lol:

Леонид
22.10.2011, 10:04
У нас и министр обороны тоже без военного диплома
После окончания Института Советской торговли, Сердюков в 1984—1985 годах проходил срочную службу в армии, позже окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса.

Радуга
22.10.2011, 10:28
СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ МГУ ТРЕБУЮТ ОТ РУКОВОДСТВА ВУЗА ДОБИТЬСЯ ИЗВИНЕНИЙ ОТ ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА ЗА НАШУМЕВШИЙ ВИЗИТ НА ЖУРФАК
Под соответствующим обращением, которое выложено в интернете на сайте сбор голосов.ру, уже подписались около тысячи человек. У авторов письма сразу несколько причин для недовольства. Из-за приезда первого лица многих не пускали в здание, а некоторые занятия и вовсе были сорваны. Сам журфак фактически стал предвыборной площадкой для Дмитрия Медведева, а попасть к нему на встречу смогли только «подсадные утки». Наибольшее возмущение авторов вызывает задержание нескольких студентов, которые как раз не смогли увидеться с президентом.
Группа учащихся развернула плакаты с неудобными вопросами для главы государства, после чего их тут же задержали сотрудники ФСО, которые вдобавок угрожали им отчислением из ВУЗа. В итоге 7 человек, в том числе девушки, были доставлены полицию, однако уже вечером всех отпустили. Между тем, реакция Федеральной службы охраны на произошедшее была озвучена в пятницу вечером в Госдуме. Как сообщает Интерфакс, по итогам внутренней проверки превышения должностных полномочий при проведении охранных мероприятий в здании МГУ не выявлено.
Сегодня же группа студентов журфака намерена провести субботник в здании университета на Моховой, поскольку, как утверждают организаторы акции, после визита президента у них возникло «желание убраться у себя дома». В интервью агентству Интерфакс президент факультета Ясен Засурский дал понять, что не против проведения подобного мероприятия, назвав его, однако, детской демонстрацией.
Источник:радио эхо москвы

xxrus
22.10.2011, 11:59
Aptekar, характерная цитата о реформе МВД: "Я могу точно утверждать, что если сохранится нынешняя система, то с повышением зарплаты полицейского беспредела станет только больше."
Тол же самое можно сказать и о других наших перманентных реформах. Штука в том, что сама существующая система общественных отношений порочна. Укрепление её, развитие, на что и нацелены нынешние реформы, ни к чему, кроме укоренения этих пороков, не приведёт. И самое плохое то, что все мы так или иначе вписаны в эту систему. (это к вопросу, за кого голосовать).

Vankor
22.10.2011, 13:12
Сравним:
При гитлеровцах уничтожали деревни, малые города. Разрушали заводы, колхозы, предприятия. Уничтожали инакомыслящих за малейшую провинность, сажали людей в концлагеря. Хорошо жили при фашистском режиме предатели интересов Родины, немецкие прислужники, полицаи...
При Ельцине, Путине и Медведеве уничтожены деревни и малые города. Разрушены заводы, колхозы, предприятия. Уничтожаются инакомыслящие за малейшую провинность, сажают людей в лагеря. Хорошо живут при нынешнем режиме предатели интересов Родины, чиновничьи прислужники, полицаи...
Как говорится... найди 10 отличий... "...

Vankor
22.10.2011, 13:13
Я родился и вырос в СССР. У нас было бесплатное образование, здравоохранение, квартиру мои родители получили бесплатно. Разумеется, граждане должны были защищать свое государство. Мой сын родился за деньги, учился за деньги, все, что у него есть, куплено за деньги. Что и кому он должен? Что он должен защищать?Землю, которая ему не принадлежит?Латифундии Абрамовича? Миллионы Михалкова?Власть карликов?В капиталистическом государстве не может быть обязательной воинской повинности.Если власть хочет иметь охрану, пусть платит солдатам, как сотрудникам охранных агентств.И не требует с них присяги. Просто наемники.Хочет- пусть работает. Не хочет- в любой момент уволился.За что ребятам дают срок и называют это"священной"обязанностью? Да еще и обращение с питанием соответствующие.Человек, который служит по контракту, получает за это деньги и сознательно выбирает свою судьбу.Что выбирали себе те,кого привезли домой в цинке?Полуголодную жизнь?Дедовщину?Казарму?а карапуз все деньги на армию тратит-что хочет этот пустогол

Товарищ Саахов
22.10.2011, 14:40
Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре в Ливии.

Окровавленное тело лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи выставлено на всеобщее обозрение в промышленном холодильнике в торговом центре в ливийской Мисрате, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Жители Мисраты выстроились в длинные очереди к торговому центру, где в одном из холодильников для овощей лежит тело убитого в четверг ливийского диктатора. Охрана, выставленная около тела, не смогла обуздать людской поток, поэтому сотрудникам правопорядка не осталось другого варианта, как объявить часы посещения холодильника с телом — разные для семей и одиноких мужчин.

Люди в очереди скандируют «Мы хотим увидеть собаку», а посетители, среди которых есть дети, охотно фотографируются с телом Каддафи.

Тело бывшего ливийского лидера обнажено до пояса, на его торсе и руках остались следы запекшейся крови. На теле видны пулевые ранения в грудь, живот и левую часть головы.

Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в окрестностях своей «малой родины» — города Сирт — после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил смертельное ранение в голову.

По другой информации в СМИ, Каддафи попал в засаду, был захвачен в плен, а затем скончался от полученных в бою тяжелых ранений в ноги и голову. По словам врача, осматривавшего тело Каддафи, полковник погиб от ранений в голову и живот.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала провести независимое расследование обстоятельств гибели Каддафи и опубликовать их.

В четверг, 20 октября, председатель исполкома ПНС Ливии Махмуд Джибриль призвал Алжир передать ливийским властям членов семьи Муамара Каддафи. Как отмечалось ранее, часть семьи полковника — супруга Сафия, дочь Аиша и сыновья Мухаммед и Ганнибал Каддафи — бежали в Алжир в августе.
http://news.rambler.ru/11513431/

Товарищ Саахов
23.10.2011, 19:12
В Эстонии торжественно отметили юбилей ветерана СС.

Таллин. 23 октября. INTERFAX.RU - В Эстонии в субботу в торжественной обстановке был отмечен юбилей ветерана СС, единственного из ныне здравствующих эстонских кавалеров "Рыцарского креста Железного креста" Харальда Нугисекса, сообщает эстонский телеканал ТВ3.
В репортаже, который был показан в эфире телеканала в воскресенье, сообщалось, что на вилле "Амменде" в городе Пярну поздравить ветерана 20-й эстонской дивизии СС с 90-летием собрались депутат парламента Тривиме Веллисте и представители других властных структур. Нугисексу, пошедшему добровольцем служить в войска СС, вручили подарки представители министерства обороны, пограничных сил страны, общественности

Товарищ Саахов
24.10.2011, 01:48
Привет Сталкеру и приятного аппетита!:lol::lol:

«Путин» — это канадское национальное достояние.

Московские рестораны готовятся освободить строчку под новое, обещающее стать модным, блюдо «путин». Блюдо, предупреждают критики, не очень придется по душе гурманам. Но отмечают, что «путин» — довольно универсален, практичен и не очень дорог. Он может быть чуть сладким, острым или с кислинкой — на любой вкус. В основном, для любителей фастфуда.

«Путин» — это картофель-фри, густо посыпанный творожным сыром и залитый соусом-подливкой. Все хорошо смешать и подавать горячим. Чтобы попробовать «путина», например, по-мексикански, нужно будет покруче поперчить и добавить щепотку карри — для аромата.

Незатейливый канадский рецепт на днях впервые появился в Рунете. Кто-то подумал, что шутка, и, конечно, тут же многие подхватили. На самом деле блюдо изобрел повар Стив Блекфорд, и в Канаде «путина» едят уже лет 50 как.

Корр: «Ваш ресторан так и называется „Путин Риа“, то есть вы уж точно знаете в „путине“ толк. А вы, кстати, не были знакомы с тем, кто изобрел это блюдо со Стивом Блекфордом?»
Владелец кафе «Путин Рио», Торонто: «Нет. Он давно умер, он же и блюдо это изобрел еще в 50-е. Это уже потом оно стало так популярно в мире. „Путин“ — это канадское национальное достояние».
http://news.rambler.ru/11535542/

Форекс
24.10.2011, 17:13
http://www.nr2.ru/moskow/354624.html
Moody`s прогнозирует «негативное» будущее российским банкам

Ruso
24.10.2011, 18:05
Интересно, это только в нашей стране может быть?
http: //lana-sator.livejournal.com/149761.html
пробел опосля хата-тэпэ убрать.
Прикольное хоби у девочки:lol:

Седой
24.10.2011, 21:24
Опубликованы доходы Александра Ткачева

Ткачев заработал в прошлом году 1,6 миллион рублей. Центризбирком на своем сайте опубликовал сведенья о доходах кандидатов в депутаты Госдумы.
Согласно размещенным данным, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заработал в прошлом году 1,6 миллион рублей, а глава кубанского парламента Владимир Бекетов получил 2,2 миллиона рублей.

Согласно документу у Александа Ткачева нет никакой недвижимости, автомобилей и ценных бумаг, кроме как дома на территории Краснодарского края площадью 388 кв. м. Владимир Бекетов на счету в Сбербанке он хранит чуть более 1 миллиона рублей и на него зарегистрирован автомобиль «Тойота-Прадо».

Меньше всех из кубанских кандидатов в депутаты, согласно опубликованному документу, заработал кубанский депутат Иван Харченко — чуть более 800 тысяч рублей. В «Крайинвестбанке» он держит 1,5 тысячи рублей,:lol: владеет автомобилем Mercedes-Benz S350 и участком в Краснодарском крае площадью 603 кв. м.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/7150118/?frommail=1

Седой
24.10.2011, 22:45
Юрия Лужкова вызвали на допрос

Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова вызывали на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы.

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД России, допрос состоится 28 октября 2011г. Ю.Лужков отметил, что в настоящее время находится за границей, где читает лекции, но по возвращении в Москву готов явиться к следователю.

Ранее бывшим президенту ОАО "Банк Москвы" Андрею Бородину и вице-президенту Дмитрию Акулинину были заочно предъявлены обвинения в мошенничествах на крупные суммы. В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест экс-руководителя Банка Москвы А.Бородина, объявленного в международный розыск.

А.Бородин 28 марта 2011г. был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по возбужденному за несколько месяцев до того уголовному делу о хищении из банка почти 13 млрд руб. Позднее по данному делу был привлечен и Д.Акулинин. Речь идет о расследовании факта мошенничества со средствами бюджета столицы, которые были выданы Банком Москвы в виде кредита ЗАО "Премьер Эстейт".

По мнению следователей, эти средства впоследствии были перечислены мошенническим путем на личный счет жены бывшего мэра Москвы Елены Батуриной.
http://top.rbc.ru/politics/24/10/2011/621775.shtml

Lubomir
25.10.2011, 14:13
Избиение кавказцами московского студента в метро. http://newsru.com/russia/24oct2011/haritonov.html

Седой
25.10.2011, 21:02
Бензин в Краснодаре снова подорожал

Согласно данным Краснодарстата за прошедшую неделю, в столице Кубани снова подорожало топливо.
Литр бензина марки АИ-92 стал обходиться на 4 коп. дороже — в среднем, 26,63 руб. Дизельное топливо выросло в цене на 40 коп. Сейчас литр такого стоит в Краснодаре около 25,45 руб.

Неизменными остались средние цены на бензин марок А-76 и АИ-95 — 24,06 руб. и 28,83 руб. соответственно.

По ценам на топливо Краснодар по прежнему занимает «лидирующие» позиции среди городов юга России. Так, АИ-92 дороже только в Элисте, в то время как АИ-95 в Краснодаре — самый дорогой.

Как писала «Живая Кубань», неделю назад бензин в Краснодаре резко подскочил в цене. АИ-92 подорожал на 19 коп., АИ-95 — на 21 коп., литр дизельного топлива поднялся в цене на 29 коп.

В начале сентября Краснодар также обогнал города юга России по ценам на бензин. А месяц назад впервые за долгое время топливо в городе незначительно подешевело.

В мае Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину, курирующему ТЭК и ФАС, вести постоянный мониторинг ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов.

А губернатор Кубани пообещал, что власти сдержат рост цен на топливо.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/7160851/?frommail=1

Энко
26.10.2011, 08:18
Зарплата Большого брата

В начале декабря в России появится официальная цензура: Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.

Верхушка айсберга

Итоги тендера на разработку "программно-аппаратного комплекса контроля (ПАК) информационно-коммуникационной сети интернет" были подведены еще 21 апреля этого года. Тогда победителем была признана компания "ДатаЦентр", которая, предложив минимальную стоимость работы — 4,6 млн руб. (максимальная заявленная сумма контракта равнялась 15 млн), обошла таких игроков, как "Медиалогия", "ДиалогНаука" и "Поиск-ИТ". Из конкурсной документации ясно, что ПАК будет мониторить весь контент (статьи, комментарии, мультимедиа) сайтов, зарегистрированных в качестве СМИ, на предмет наличия слов, выражений и прочих меток из заданного чиновниками списка. Словарь выражений и ключевых слов, согласно техзаданию, должен быть пополняемым до 5 млн записей. Даже притом, что подробности системы не совсем очевидны, специалисты единогласно оценивают заявленную "ДатаЦентром" стоимость работ как заниженную — с учетом обозначенных задач.
Прояснить хоть что-то в самой компании "ДатаЦентр" нам не удалось. Секретарь компании АСТ (разработчик программных продуктов на заказ, оказывающий также услуги в области информационной безопасности), который ответил по найденному нами телефону, перевел нас на гендиректора "ДатаЦентра" (и главбуха по совместительству) Илью Коробейникова, сообщившего лишь, что "ДатаЦентр" "просто находится в одном офисе с АСТ". А вот рассказывать о системе, которую его компания разрабатывает для Роскомнадзора, Коробейников наотрез отказался, сославшись на занятость.
В Роскомнадзоре тоже не были особенно разговорчивы, лишь подтвердили, что система контроля действительно заработает уже в начале декабря. Впрочем, представители СМИ не спешат беспокоиться. "Преследуемые данным проектом задачи вполне соответствуют целям, определенным для Роскомнадзора законодательством. На первый взгляд, никакой опасности для системных СМИ это не представляет, скорее неприятности для отдельных радикальных блогеров",— говорит руководитель медиалаборатории "РИА Новости" Василий Гатов. "Мнение о работе такой системы можно будет составить лишь тогда, когда станет известен список ключевых слов, используемых для мониторинга. Только тогда мы поймем ее подлинное предназначение. Но уже сейчас ясно, что сайтам в зарубежной юрисдикции и изданиям, не зарегистрированным как СМИ, ничего не угрожает" — таково мнение главного редактора интернет-издания "Частный корреспондент" Ивана Засурского. "Как правило, какие-то криминальные высказывания на сайтах СМИ принадлежат читателям, высказавшимся в форумах,— говорит главный редактор Roem.ru Юрий Синодов.— Если я правильно понимаю, государство берет на себя функции верховного смотрителя форумов. Теоретически это должно дисциплинировать владельцев сайтов — заставить их уделять больше внимания собственной модерации, выделять больше человеческих и материальных ресурсов на эту задачу".
Подобные системы существовали ранее — на службе у коммерческих компаний, но открытый интерес госструктур к подобному мониторингу проявлен впервые. И вряд ли эти структуры будут интересоваться только СМИ. "Сегодня такого рода решения для себя рассматривают практически все контролирующие и силовые ведомства включая МВД и ФСБ",— свидетельствует заместитель главного редактора сайта "Агентура.Ru" Ирина Бороган. И разумеется, не все подобные системы приобретаются через официальную процедуру госзакупок. Открытые система мониторинга — лишь верхушка айсберга: порой функции даже известных общественности систем контроля значительно шире заявленных.
Пользователи интернета опасаются, что присматривающее за СМИ государево око будет заодно следить и за ними
Фото: Никита Инфантьев, Коммерсантъ

"Аудиомониторинг жилых помещений с использованием приборов учета воды"

В начале октября в центре скандала оказалось МВД Германии: распространяемая им вирусная программа-"троян" The Bundestrojaner якобы следит за пользователями.
Представители немецких властей поспешили опровергнуть эту информацию, напомнив, что в 2008 году Конституционный суд Германии постановил, что эта программа может использоваться полицией как технический элемент контроля за интернет-телефонией. Однако группа немецких хакеров, известная как Chaos Computer Club, уверяет, что спецслужбы злоупотребляют понятием "контроль за интернет-телефонией". По их словам, правительственный "троян" отслеживал переписку граждан, посещение ими сайтов, отсылал личные данные пользователей на серверы, принадлежавшие проправительственным структурам. И даже позволял в удаленном режиме управлять их компьютерами, видеть и слышать пользователя, если подключена видеокамера, и устанавливать новые программы на их компьютеры.
Среди специалистов нет единого мнения насчет этих обвинений. Одни говорят, что это утка, ведь правительству незачем использовать вирусы, так как давно существуют системы мониторинга трафика без всяких вирусов, например система радиоэлектронной разведки "Эшелон". Другие напоминают, что "Эшелоном" рулит Агентство национальной безопасности США (АНБ), неоднократно уличенное в промышленном шпионаже против европейских компаний, а значит, своя система слежения европейским спецслужбам как раз не помешала бы.
Всемогущество Большого брата давно порождает легенды. Сегодня любой нормальный параноик знает, что мобильный телефон даже без аккумулятора отсылает информацию о вашем местоположении куда надо, Windows, запрашивая вас о разрешении передать данные об ошибке, на самом деле передает ваши пароли и фото, ЖК-телевизор наблюдает за вами, даже если выключен из розетки, а если отправить SMS со словами "Аль-Каида", "аммиачная селитра" и "заговор против правительства", то вообще могут забрать среди ночи.
Впрочем, возможности АНБ (бюджет $15 млрд в 2009-м) и "Эшелона", который появился после Второй мировой войны как система глобального прослушивания, действительно велики. "Сегодня "Эшелон" пишет абсолютно все, что проходит по кабелям, до которых он может дотянуться,— рассказывает Олег Глебов из департамента маркетинга компании "Информзащита".— Миллионы пользователей в других странах пользуются американскими коммуникационными сервисами, все это перехватывается". В распоряжении АНБ находятся станции слежения, расположенные по всему миру. Для перехвата информации на территории России существует специальный центр разведки (крупнейший, кстати, центр перехвата АНБ), расположенный недалеко от Аугсбурга (Германия).
Новый импульс для развития "Эшелон" получил в 2001-м, после трагедии 9/11, когда администрация Буша-младшего санкционировала охоту за хакерами по всему миру. А в 2006 году сенат США ратифицировал закон о киберпространстве, который поставил крест на конфиденциальности пользователей интернета.
В России роль "Эшелона" выполняет СОРМ — Система оперативно-розыскных мероприятий. "С 1990-х годов все операторы телефонной связи должны установить у себя оборудование СОРМ-1 для беспрепятственного съема и анализа информации из телефонных сетей, включая мобильные,— рассказывает Аркадий Прокудин, руководитель отдела информационной безопасности компании "АйТи".— А с начала 2000-х каждый интернет-провайдер обязан установить у себя оборудование СОРМ-2 для беспрепятственного доступа спецслужб к передаваемой информации".
Комплект оборудования для СОРМ стоит $10-30 тыс., а провайдеров интернета и телефонной связи (включая ip-телефонию) в России около 5 тыс. Можно предположить, что только на установку этого оборудования уже потрачено около $100 млн. Впрочем, реальные затраты на системы контроля — тайна за семью печатями. Равно как и планы по развитию этих систем.
Например, тумана насчет СОРМ-3, якобы обладающей беспрецедентными возможностями слежения, нагоняют даже некоторые торговцы счетчиками воды. "Система комплексного контроля и анализа информации СОРМ-3 создается с 2009 года. Это очень дорогостоящий и амбициозный проект, начатый еще до кризиса. По оценкам моих знакомых экспертов, его общая стоимость составит порядка 1,2 трлн руб., из которых более 400 млрд будет потрачено на создание системы сплошного аудиомониторинга жилых помещений при помощи умных приборов учета воды",— сообщается на сайте некого ООО "ТБН энергосервис". Как защититься от утечки личных данных через счетчик воды? Конечно, приобрести другой умный счетчик, способный обмануть прослушку,— его изобрел гендиректор "ТБН энергосервиса" Вячеслав Теплышев, который на сайте фигурирует как "вице-президент Российской академии бизнеса и предпринимательства, академик Международной академии наук информационных процессов и технологий, член экспертного совета комитета по энергетике Госдумы и глава комитета по развитию энергосервисного рынка "Деловой России"".
Если отбросить мифологию, проект СОРМ-3 действительно существует и представляет собой разработку, позволяющую отслеживать, на какой сайт человек заходил, что скачал, кому звонил, слал SMS. Чем-то это даже напоминает официально прикрытую Конгрессом США в 2003-м программу Пентагона "Тотальная информационная осведомленность", которая предусматривала создание базы данных для сбора и хранения персональной информации обо всех гражданах США, в том числе об их электронной переписке, телефонных звонках, общении в социальных сетях, трансакциях по кредитным картам, медицинских записях и проч. Впрочем, конкретные сроки внедрения СОРМ-3 назвать никто пока не может.
(Продолжение ниже)

Энко
26.10.2011, 08:19
Социальная паутина

Если специалиста, имеющего отношение к защите информации, спросить о том, следит ли за всеми нами Большой брат, скорее всего, он ответит, что за всеми не уследишь, уж очень велик объем информации. Но ситуация меняется. "Во-первых, за последние годы серьезно подешевели накопители памяти, что позволяет сегодня писать абсолютно все,— рассказывает гендиректор компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.— Во-вторых, произошел и прорыв в возможностях анализа, обработки информации". Грубо говоря, если раньше и можно было записать большой массив сведений, то они скапливались мертвым грузом, как фотографии на флешке у непрофессионального фотографа, а теперь системы могут автоматически сопоставлять данные из разных источников и выдавать "товарищу майору" готовые выводы.
"Сильно подешевели и уже вписываются в госбюджеты системы биометрической идентификации по сетчатке глаза, отпечаткам пальцев, чертам лица,— рассказывает Ирина Бороган.— В Великобритании, например, сегодня пешеходов на улицах, посетителей общественных мест фиксируют тысячи камер. Информация с них поступает в центры обработки, анализируется и сохраняется месяцы или даже годы. Если лицо с камеры совпало с параметрами базы данных о преступниках или разыскиваемых людях, система подает сигнал оператору. В России такие системы тоже уже имеются, например в Москве — в вестибюле станции метро "Охотный ряд"".
Специалист, принимавший участие в разработке систем мониторинга, который пожелал остаться неназванным, сообщил нам, что спецслужбы сегодня активно повышают свои технические возможности, речь идет, например, об использовании суперкомпьютеров. Также он подтвердил мнение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа о том, что Facebook сегодня является величайшим из когда-либо созданных инструментов для шпионажа (согласно заявлениям Ассанжа, у Google и Yahoo! тоже есть интерфейсы, разработанные специально для американской разведки). После беспорядков в Лондоне фотографии погромщиков, выложенные ими в интернете "для друзей", потом всплывали в судах. Как они были найдены, неизвестно. "Есть теория, что соцсети дотируются спецслужбами, а возможно, и созданы при их участии,— комментирует Олег Глебов.— Например, официальная информация о расположении дата-центра "В контакте" не соответствует действительности. А тогда где реально он находится? Кто его контролирует?"
Системы автоматизированного контроля собирают всю доступную информацию о гражданах, но, как ее использовать, решают люди, которые имеют доступ к системе

Коммерческий интерес

Впрочем, если преступник и так знает, что ему лучше поменьше светиться, остается открытым вопрос, какой ущерб от утечки данных может быть нанесен добропорядочному гражданину.
1 июля текущего года вступил в силу закон "О персональных данных", обязывающий компании, работающие с персональными данными (ПД),— а это практически все компании, которые фиксируют данные своих клиентов,— защищать ПД в соответствии с положениями закона. Еще год назад эксперты оценивали потенциал внедрения систем безопасности, которые по идее должны были бы активно закупаться коммерсантами на волне новых правил, примерно в 100 млн руб. в год. Однако сегодня мало кого из коммерсантов новый закон заботит — дешевле заплатить штраф при проверке. В любом случае, как все давно знают, даже если формальности выполнены, средства криптозащиты, сертифицированные Роскомнадзором, полностью прозрачны для спецслужб. А значит, рано или поздно данными, собранными спецслужбами, воспользуются третьи лица. Хорошо известно, что самые свежие базы операторов мобильной связи появились на рынке сразу после "Норд-оста", когда количество специалистов силовых структур, имеющих полный доступ к данным абонентов, было расширено. Базы были сразу же похищены.
"Государству вы можете быть абсолютно неинтересны, зато собранной спецслужбами информацией может воспользоваться кто-то иной, допустим конкурент по бизнесу,— комментирует Ашот Оганесян, технический директор компании DeviceLock, Inc.— Можно заплатить спецслужбам и получить желаемую информацию, примеры есть".
Сегодня коммерсанты формируют свои базы. И пусть у них нет прямого доступа к засекреченным данным, зато средства сбора информации, которую оставляет потребитель, у них подчас современнее, чем у спецслужб. "Настоящий Большой брат может вырасти из маркетинговых, а не из полицейских задач,— прогнозирует медиафутуролог Андрей Мирошниченко.— Каждый из нас находится в десятках баз данных. Если базы объединить с динамичной историей интересов, передвижений, контактов человека и создать систему управления этими данными, это и будет Большой брат. Логика понятна: знать своего клиента, чтобы продавать ему что-нибудь. Или, что выгоднее, продавать другим коммерсантам или политикам. Но такая схема бизнеса легко становится и схемой тотальной власти".
Гендиректор "АМТ-групп" Александр Гольцов рассказывает о принципах, используемых в программе "Безопасный город", которая уже несколько лет реализуется во многих региональных столицах России: "Система уже сегодня может аккумулировать информацию от служб немедленного реагирования, аппаратуры мониторинга, систем видеонаблюдения, аналитических центров обработки данных. Распознавание лиц в ней производится специализированным ПО, которое сравнивает полученный уличной камерой снимок с существующей базой данных".
"В ближайшие годы ведущие эксперты рынка прогнозируют полный выход из употребления в развитых странах наличных денег: все расчеты будут осуществляться либо с помощью привычных уже банковских карт, либо с помощью развивающихся сейчас систем "телефон-кошелек",— рассуждает аналитик ИК ФИНАМ Анатолий Вакуленко.— Это значит, что каждый ваш шаг, каждая покупка в такой системе смогут дать информацию о вас тем, кто хочет ее получить".
Не исключено, что главным итогом тотальной слежки станут не репрессии, а навязчивый сервис, и уже скоро вы рискуете столкнуться с такой же ситуацией, что и герой Тома Круза в "Особом мнении": система видеонаблюдения опознает вас среди сотен других людей, когда вы будете идти по улице, и предложит вам на ближайшем мониторе что-нибудь купить. Даже если вы никому в интернете и не сообщали о том, что вам это нужно.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1800370

Энко
26.10.2011, 14:09
26.10.2011, Москва 13:42:42 По неофициальным данным, кандидат в депутаты Государственной думы от ЛДПР Максим Першин накануне вечером подрался в Москве у сосисочной:lol: с безработным мужчиной, сломав ему нос и сильно подбив глаз. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, задержанный кандидат отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение.
Кандидат был задержан :shok: сотрудниками спецназа полиции накануне на Театральной площади. По предварительным данным, у него внезапно возник конфликт с жителем Подмосковья, в результате которого М.Першин избил человека, у которого врачи диагностировали перелом хрящевой части спинки носа и отслоение сетчатки правого глаза.

Список ЛДПР. №79 Город Москва - Кунцевская, Город Москва - Царицынская, Город Москва - Черемушкинская
2. ПЕРШИН МАКСИМ АЛЕКСАНДРОВИЧ, дата рождения – 12 февраля 1979 года, место рождения – гор. Куровское, Орехово-Зуевского р-на Московской области, место жительства – Московская область, Орехово-Зуевский район, город Куровское, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО "Скай-групп", технический директор, член "Политической партии Либерально-демократическая партия России".
http://duma11.ru/spisok_ldpr2.php3

Владимир Вольфович, дайте денег кандидатам на колбасу, пусть хотя бы супермаркетах дерутся, а то у сосисочных как-то не солидно!

pragmatik
28.10.2011, 10:27
Вчера впервые посмотрел широко разрекламированный Леонидом "Поединок". Тьфу! Вспомнилась песня Ленинграда про выборы...
Каждый вертит историю как ему выгодно,заслушаешься#-o У Зюганова Дмитрий Донской гармонично вписался в советскую историю и ,вот где новость, оказывается только Ленин и кО спасли русских как нацию (вопрос о том,как это утверждение увязывается с уничтожением храмов,священников,репрессиями,расстрелами,жесточа йшей цензурой многих деятелей культуры и т.д., Зюганов предпочел заболтать какой-то ****ю).
Хакамада же опять призывала нас к толерастии и искренне удивлялась желанию титульной народообразующей нации быть хозяевами на своей земле#-o

Выборы,выборы-кандидаты П.ИДОРЫ:evil: (с) гр.Ленинград

Bond
02.11.2011, 10:24
Россия стала мировым лидером по коррупции
http://www.bfm.ru/news/2011/11/02/rossija-stala-mirovym-liderom-po-korrupcii.html

Уровень наравне с Камбоджей...Грустно,оттого что звучит это уже как-то обыденно.

Леонид
02.11.2011, 13:06
Вчера впервые посмотрел широко разрекламированный Леонидом "Поединок". Тьфу! Вспомнилась песня Ленинграда про выборы...
Каждый вертит историю как ему выгодно,заслушаешься У Зюганова Дмитрий Донской гармонично вписался в советскую историю и ,вот где новость, оказывается только Ленин и кО спасли русских как нацию (вопрос о том,как это утверждение увязывается с уничтожением храмов,священников,репрессиями,расстрелами,жесточа йшей цензурой многих деятелей культуры и т.д., Зюганов предпочел заболтать какой-то ****ю).

pragmatik, Спасибо, напомнили, а то был в дороге, по пути на дерби и не смог посмотреть, сейчас восполнил и сразу скажу, что именно Вы забалтываете важнейшие проблемы о которых говорил Зюганов. Вместо того, что бы обсудить все вопросы, которые поднял Зюганов, а он фактически выступил с программой сбережения русского народа. Очень чётко изложил пути решения этих проблем, начиная с собственности, власти, образования и т.д. Вы и Вам подобные продолжаете говорить о репрессиях, попах (которые, кстати, почти поголовно поддерживали свергнутых эксплуататоров). Но какие репрессии были в 60-е - 80-е годы? Что демократы свергли Сталина? Попробуйте сравнить жизнь русских 20 - 50 лет назад, когда русских было всё больше, продолжительность жизни росла, благосостояние улучшалось буквально с каждым годом. И сейчас. Для ясности приведу такие факты: Все мои сверстники, оставшиеся работать в колхозе водителями, мезанизаторами к 30 годам построили себе прекрасные дома (примерно такие как Вы мечтаете построить), или бесплатно получили жильё от колхоза. Помню, что в 1980 году после уборки риса, они только дополнительной оплаты получили по 3-5 тыс руб. Это мой полуторагодовой заработок судьи в то время. И это без образования, простые работяги. А кто сейчас строит дома, в большинстве своём жулики, взяточники, воры. И Вы должны понять, что так будет всегда, ЕР будет править вечно, если мы будем безразличны, всех кандидатов мазать одной чёрной краской. А Зюганов молодец, очень убедительно и чётко провёл поединок, а зрители это оценили, отдав ему победу за явным преимуществом.

AID
02.11.2011, 13:10
попах (которые, кстати, почти поголовно поддерживали свергнутых эксплуататоров)
На форуме не положено банить за разжигание религиозной розни и открытое презрение к русской истории?
(вопрос риторический, конечно)

К@рлсон
02.11.2011, 13:30
Bond, а самое интересное в этом то, что никто это не считает великим преступлением..а коррупция звучит как обыденное слово

DJ_FISH
04.11.2011, 21:34
маразм крепчает.....

Владельцы роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в сетях Wi-Fi устройств практически в любой момент могут лишиться своей собственности и быть оштрафованы. Во всяком случае, чиновники Минкомсвязи настаивают на обязательном получении пользователями такого оборудования лицензии, разрешения на выделение частот и т.д. Кроме того, согласно вступившему в силу 10 октября приказу связного ведомства, все точки беспроводного радиодоступа должны быть оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС. :lol:#-o

В октябре по вопросу регулирования использования беспроводных сетей было издано сразу несколько нормативных актов, которые серьезно запутали ситуацию в вопросе их регулирования. С одной стороны, в постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным 13 октября, прямо указано - работающие в стандарте 802.11 (это и есть Wi-Fi) устройства малого радиуса действия (мощностью не более 100 мВт) не подлежат обязательной регистрации.

От этой обязанности освобождается также аппаратура Bluetooth, радиомикрофоны, детские переговорные устройства, радиотелефоны, слуховые аппараты, приборы радиоуправления и т.д.
С другой стороны, уже несколько владельцев точек доступа Wi-Fi, в том числе в Санкт-Петербурге, оштрафованы за его использование без такой регистрации.

Интернет-ориентирование

Однако другой приказ, подписанный министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щегловым, вступил в силу 10 октября. Он предусматривает, что оборудование радиодоступа для беспроводной передачи данных подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Никаких исключений и уточнений нормативный акт не содержит.

Опрошенные специалисты рынка оказались удивлены таким неожиданным нововведением. Так, в ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») подтвердили, что бытовые роутеры и иные устройства относят к точкам радиодоступа, но как на них можно поставить навигаторы ГЛОНАСС, вполне предсказуемо пояснить не смогли: «В настоящее время мы ожидаем дополнительных разъяснений от министерства для выполнения требований данного приказа», – констатировала представитель петербургского филиала оператора Мария Георгиевская. Ждут разъяснений (перечня устройств, которые необходимо оснащать системами ГЛОНАСС) и в «Мегафоне»: «Как правило, устройства Wi-Fi сертифицируются как оборудование локальной сети, поэтому предполагается, что оно не должно подпадать под действие этого приказа», – пояснили в компании.

По запросу редакции «Фонтанки» Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предоставило такие разъяснения, которые не могут не шокировать пользователей роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в стандарте 802.11 устройств: департамент информации и общественных связей однозначно подтвердил, что они относятся к оборудованию, которое подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS! При этом обладателю такой точки доступа требуются лицензии и разрешения Роскомнадзора.
http://www.fontanka.ru/2011/11/03/092/

хичкок
05.11.2011, 10:18
Леонид, К сожалению многие сейчас думают особенно молодое поколение что во времена СССР всё было плохо и начинают вспоминать репрессии Сталина, оттепель Хрущёва, застой Брежнева, так сейчас принято освещать в СМИ историю СССР. Но мало где упоминают бесплатное образование, когда в вузы по знаниям поступали и специалистов готовили в них лучше. бесплатную медицину и.т.д. да и уверенность в завтрашнем дне у большинства граждан была, молодёж была всегда чем то занята школа (уровень подготовки и обучения был гораздо выше чем сейчас) спортивные секции, кружки по интересам, пионерлагеря во время каникул, а что сейчас? А то что во времена СССР платили мало и была уравниловка зарплат так это вообще бред. Те кто хотел заработать тот зарабатывал и вполне легально. И трудовой кодекс в то время соблюдался.

АПМ
05.11.2011, 11:49
бесплатное образование, когда в вузы по знаниям поступали и специалистов готовили в них лучше
В основном - да, но хватало и блатных и "небесплатных", особенно в престижных ВУЗах начиная с 70-х годов, не говоря уже о мажорах.

бесплатную медицину
вот уж о чем не жалею, так как даром лечиться - лечиться даром (если вас не интересует результат). Уровень той медицины - это полный писец. Дикие очереди и средневековая материальная база, лекарства, которые по меткому замечанию М.М.Жванецкого "сотрудничали с этой бациллой". Хамство и безразличие персонала. К тому же бесплатность была вымышленной, так как медицина целиком оплачивалась из наших же карманов - из тех денег, которые не доплачивались нам же или забирались у нас же на странные налоги (типа налога на бездетность).
молодёж была всегда чем то занята
отчетливо помню все наши занятия...:lol:;)
Те кто хотел заработать тот зарабатывал и вполне легально.
Ага, ага:lol: Я тогда работал адвокатом и хорошо помню эти уголовные дела
И трудовой кодекс в то время соблюдался.
И эти гражданские (в смысле судопроизводства).:lol:
Рассказывайте детям - они не в курсе...

Островитянин
05.11.2011, 12:01
b]DJ_FISH[/b], Маразм действительно крепчает. Если учесть, что система ГЛОНАСС и GPS работают эффективно в зоне действия 3-х и более спутников с необходимым азимутом и высотой, то как это будет исполнено технически с точками доступа находящимися в помещении трудно себе представить, наверное у наших министров появились новые знания в теории электромагнитного поля и распространения радиоволн, неизвестные доселе. По лицензированию - очередная схема коррупции за скорость выдачи лицензий и выколачивания бабла и больше ничего.
Раньше как правило все лицензии на использование радиооборудования выдавал местный Россвязьнадзор . Потом появилась еще одна структура Главный радиочастотный центр и его филиалы в регионах. Для того, чтобы получить заключение радиоданных ( это еще не лицензия) приходиться все анкеты и прочие доки отправлять в ГРЧЦ ( филиалы на месте этим не занимаются). Там проводят экспертизу по Вашему оборудованию( длительность получения заключения 1-2 месяца) и выдают заключение ( все платно), получив это заключение срок действия которого сократился до 3-4 месяцев. Сидит там например девочка, которая смотрит в книжку и начинает давать советы, что мощность данного устройства не 25 Вт, а один Вт, класс излучения другой и т.д. хотя на деле она заблуждается. После получения заключения экспертизы радиоданных, отправляешь его в Роскомнадзор ( до недавнего времени в Росохранкультуру - это не подъ-ка, а именно в это ведомство)
Там уплатив пошлину получите лицензию месяца через 3. Если Ваши документы будут долго идти в пути, то все возвращается на круги своя, срок действия истек и т.д. или он и адрес поменяли - бывало и такое.
Помоему битва с домом Кино или Актера ( точно не помню). Сейчас сроки чуть уменьшились, но геморр остался. Если это сделают, что вполне допустимо, то увидите будет не смешно. В 90-х тренбовали разрешение на сотовый и давал Россвязьнадзор разрешение на маленькой такой бумажке, но делалось это все на местах.

хичкок
05.11.2011, 12:55
АПМ, согласен были и в то время недостатки но в целом была стабильность а сейчас её нет ни у кого.

DJ_FISH
05.11.2011, 21:32
Островитянин, мне только не понятно, на кой икс нужен глонас в домашних роутерах и прочем сетевом оборудовании , которое используется для домашней сети или в личных целях, например меня вообще убил бред наших чиновников насчет того, как они идиотски придумали обложить налогом все iPad ! и назвали их не смартфон или коммуникатором или нетбуками - а навигационными устройствами #-o

Леонид
05.11.2011, 21:47
И трудовой кодекс в то время соблюдался.

хичкок, как председатель суда, лично сам рассматривал все трудовые споры в 80-е годы. Помню одного пьяницу уволили без согласия профкома. Решение суда: восстановить на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула, а с руководителя - три оклада в доход государства. Да ещё статья в городской газете. После этого все руководители попросились на лекции по трудовому праву и больше КЗоТ РСФСР не нарущали.
Сейчас я думаю, возможно, это был перебор с правами работника: уволить лодыря было очень трудно, но такие законы тогда были, защищали прежде всего права трудящихся. Честно скажу обидно было, за все годы судебной работы ни разу в санатории или доме отдыха не был, а у рабочих на фабриках и заводах почти каждый год летом санаторий, зимой профилакторий, зарплата больше, чем у судьи. Но потом они захотели перемен, Ельцина и оказались глубоко в ...., ну а у меня всё наоборот. Хотя перемен я не хотел.

Леонид
05.11.2011, 21:58
согласен были и в то время недостатки но в целом была стабильность а сейчас её нет ни у кого.
Точно, недостатки были, например, со мной в КГУ на юрфаке учились блатные , дети чиновников, судей, прокуроров, но их было мало. Все они после окончания остались в Сочи, Новороссийске, Краснодаре, в основном адвокатами. А нас детей рабочих и колхозников распределили по всему СССР. Но через 10 лет все мои друзья резко продвинулись по службе, оказались в Москве на очень приличных должностях. А те блатные так ничего и не достигли. Тогда власть оценивала людей по их профессиональным и деловым качествам. И слова "социальный лифт" были не пустым звуком.

Островитянин
06.11.2011, 03:12
DJ_FISH, Честно говоря я не разбирался почему iPad приписывают к навигационным устройствам. Вполне возможно в нем стоит совсем не простой GPS приемник. Не десяти и ли 12 канальный - а более. В нетбуках, если мне не изменяет память встроенный GPS отсутствует. Тем более при установке полноценной картографической системы( опять же вопрос с системой ввода-вывода в форматах rs232 и rs422 для подключения перефирийных навигационных устройств) в iPad - это будет неплохой навигатор работающий на открытом пространстве. В принципе здесь цель понятна - контроль и попытка развивать в дальнейшем ГЛОНАСС. Спрос же на GPS приемники все равно пока выше, а как развивать ГЛОНАСС запретить ввоз GPS ( скорее всего на вряд ли, слишком много международных соглашений в области морского транспорта и не только, где используется GPS) или повысить пошлину, стоимость. ГЛОНАСС развивать, но обдуманно, а не с кандачка. ИМХО
Но самое главное это обеспечение передачи данных полученных от ГЛОНАСС. Сейчас это осуществляется по мобильной связи или VHF каналам или же по спутниковым системам связи международным или принадлежащим другим странам. Нет своей открытой спутниковой системы по передаче данных. Недели две назад около 18 часов не работал спутник системы Инмарсат, и обвалилась на это время система мониторинга. Должна быть своя альтернатива.

КУБАНОИД 72
06.11.2011, 09:07
По запросу редакции «Фонтанки» Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предоставило такие разъяснения, которые не могут не шокировать пользователей роутеров, ноутбуков, смартфонов и иных работающих в стандарте 802.11 устройств: департамент информации и общественных связей однозначно подтвердил, что они относятся к оборудованию, которое подлежит оснащению аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS! При этом обладателю такой точки доступа требуются лицензии и разрешения Роскомнадзора.

Господи ,да почему же у нас через Ж.О.П.У. всё #-o

DJ_FISH
06.11.2011, 11:27
Островитянин, iPad прежде всего средство выхода в интернет и очень удобная альтернатива ноутбукам, если ноуты используются в качестве второго компа или только чтобы в игрушки поиграть. Мне дома удобней использовать wi-fi и iPhone или iPad для выхода в интернет, да и дети поиграть любят в игры на них. зачем мне дома ГЛОНАСС я не понимаю, и почему люди должны за это переплачивать тоже не понятно, это такой же бред как и сбор 1% со всех носителей информации в пользу Михалкова!

Островитянин
06.11.2011, 12:26
DJ_FISH, это для тебя, для меня и других это средства для выхода в интернет и т.д., а для других очередной способ выбить из нас же денежные средства и 1% из той же пьесы.

Галичина
06.11.2011, 20:38
Мне дома удобней использовать wi-fi

Та Вай-Фай используют теперь, только отсталые слои общества. Во всём мире єтот анохранизм уже за бортом. Мобильный телефон нельзя больше 10 минут использовать, а тут люди часами, а многие весь рабочий день и ещё дома, находятся под бешенным излучением.... А вы его ещё и ребёнку предлагаете...

DJ_FISH
06.11.2011, 20:44
Галичина, излучение есть в любом месте нашего города, порой даже никто не знает какое , так что тут все относительно.
детям больше 10-15 минут играть в iphone не даю.

Галичина
06.11.2011, 20:52
Галичина, излучение есть в любом месте нашего города, порой даже никто не знает какое , так что тут все относительно. детям больше 10-15 минут играть в iphone не даю.

Вообще, да, это проблема любого развитого города. Каждый из нас, как антенна неизвестно чего, и главное, ничего с этим не поделаешь. Хотя... из окна я вижу Карпаты, когда приезжаешь в какую-нибудь Ворохту, ляжешь на горе в траву и смотришь в небо. И такая вечность и тишина. Никакой цивилизации. Это выбор для человека. Нелёгкий.

Леонид
07.11.2011, 20:58
Сегодня на Красной площади в Москве прошел торжественный марш в честь 70-летия военного парада 1941 года.
Послушал Собянина, выступившего с речью, но так и не понял, а в честь чего был парад 1941 года. Ни одна личность из ЕР не сказала правду, что этот парад был в честь 24-й годовшины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Что на нём выступил Верховный Главнокомандующий И. В. Сталин. Больше того, идея парада на Красной площади принадлежала лично Сталину. Подготовка проходила в режиме строжайшей секретности. Было много опасений, стоит ли так рисковать. Решающие слово сказали метеорологи: 7 ноября ожидалась метель, и налеты вражеской авиации были маловероятны. Сталин лично распорядился расчехлить кремлеские звезды и убрать маскировку с Мавзолея.
Но не только на погоду расчитывали наши. С воздуха столицу охраняли 550 истребителей. Накануне по аэродромам противника были нанесены упреждающие бомбовые удары. Парад транслировался в прямом эфире по радио. Немецкое командование было в бешенстве.

"Гитлеру боялись доложить, но, как говорят, он сам услышал по радио. Вначале принял эту трансляцию за какой-то немецкий парад, но когда стало понятно, что это с Красной площади, он сразу же приказал поднять в воздух всю авиацию группы "Центр" и разбомбить Красную площадь, но наши сработали прекрасно, было сбито 3 самолета и ни один вражеский самолет сюда не проник".
Вот так в самые тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю Советского народа к победе. Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс.

Поздравляю с 70-летием легендарного парада, посвящённого 24 годовщине Великого Октября,
и с 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

DJ_FISH
07.11.2011, 21:33
Леонид, да, насчет парада смотрел утром передачу, все примерно тоже самое рассказали что и вы. Показали ветеранов, кторые были на параде, сказали, что в живых осталось около 65 человек, на сегодняшний парад смоли приехать только 40 человек. Показали ветерана, который рассказал, что во время парада несколько танков и зениток, задействованныйх в параде на КП так и не въехали, потому что фрицы налет решили устроить и танки сразу развернули и в бой! вот так вот. Да уж время было тогда тяжелейшее, но люди были, человечнее чем сейчас.

Сталкер
07.11.2011, 21:52
Я лично не понимаю откуда у нормального Русского человека такая ассоциация
что Сталинская армия была вот наша безумно родная армия, а немцы были оккупантами, дикарями и идиотами, которые шли только чтобы уничтожить славян. НЕТ НИ ОДНОГО ФАКТА. Факты в студию.
Не было на этой войне белого и черного. Все серое, жестокое и тупое на обоих сторонах. Хотя все историки соглашаются на Сталинской в разы больше.
Идиотский сталинский выпендреж на годовщину переворота, мог стоить тысячам людей жизни и разрушением Кремля и Москвы.
Хотя на Москву немцы кроме зажигалок мало что бросали. Да и Питер остался совешенно не тронутый.
7 ноября это ничто. Ничего тогда не случилось ровным счетом. Даже выстрелов не было.
НИЧЕГО. Приперлась воровать в зимний дворец голытьба. Когда вы начнете уже читать историю своей Родины. Меня это начинает просто
злить до белой горячки громадным наличем в стране отепанного в мозги стада.
Власть большевиками была взята не 7 ноября а две недели позже, после разгона учередетельного собрания.
По хамски, с тыканьем в рожу наганами, совершенно бухими анархистами-матросами,
коих Ленин нанял как нашистов. Их потом всех благополучно и сами расстреляли.
В этом у них не отнимешь. Как и перманентный обман населения.

DJ_FISH
07.11.2011, 22:11
Сталкер, Порадуйся лучше тому, как вчера Кубань играла, посмотри игру если не смотрел! :)

pragmatik
07.11.2011, 23:34
Два зомби на форуме диаметрально противоположной направленности: Леонид и Сталкер. Одному пофиг на миллионы русских трупов,ибо 20 лет колбаса была дешевой; другой льет без разбору тонны г.авна на страну,живя при этом на другом континенте. Даже затрудняюсь сказать кто из них вызывает у меня большее раздражение в этом разделе.

с 94-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Я лично не понимаю откуда у нормального Русского человека такая ассоциация
что Сталинская армия была вот наша безумно родная армия, а немцы были оккупантами,
ну не пестец ли???:shok::fool:

Сталкер
08.11.2011, 01:42
Два зомби на форуме диаметрально противоположной направленности: Леонид и Сталкер. Одному пофиг на миллионы русских трупов,ибо 20 лет колбаса была дешевой; другой льет без разбору тонны г.авна на страну,живя при этом на другом континенте. Даже затрудняюсь сказать кто из них вызывает у меня большее раздражение в этом разделе.

ну не пестец ли???:shok::fool:

Я лично ****ался что то, кому то объяснять. Благо большенство даже на этом форуме объективно представляет то что случилось во время второй мировой войны. Даже думать что сталинская армия несла свободу, это я просто не знаю, надо жить на автобусной остановке всю жизнь и смотреть зомбо ящик и кушать галушки. Я к Леониду не в претензии. Он как тот статский советник который всю жизнь служил России, делал ее лучше, но к которому пришел анархист-матрос и вспорол его штыком. Вопрос за что? Пьяный матрос да и даже его внуки до сих пор этого не знает. Вот статский советник лежит в луже крови и проносится у него в голове вся жизнь на благо России и ее величая и гложит его идиотский вопрос за что? Леонида например можно понять. Годы стрительства общества в которое он верил и которому служил, которое подняло его на социальном лифте, дало престижную работу и прописку возле Москвы. И все годы жизни коту под хвост, так как к власти пришли воры, те моральные принципы которые кувались после ленинского беззакония десятелетиями, тоже коту под хвост. За что? Разница в том что Леонид верит и чихать он хотел на правду. Все же Ленинское бастардное и уродливое состояние страны вынесло что то приемлемое в конце концов. А сейчас все нужно опять строить чуть ли не с нуля. Обидно да. Но вы то все остальные. Перед вами развалы интернета и информации. Сталинская армия и система это одно, Русский мужик это что то другое. Сталин повернул войну в свое русло, когда заработала его собственная гебельс пропаганда с 1942 года. Но даже в самый благополучный год в 1944 350 тыс человек сдались немцам. В 1941 18-21 призывники сдавались почти все, за полгода 5.5 миллионов человек. И только заградительные отряды, расстрелы остановили этот аутфлах. Потом эта пропаганда помогла о выдумывании злодеяний фашизма, потом пришли на фронт не пацаны а мужики у которых сзади в заложниках семья, при сдаче в плен, она обрекалась на голодую смерть. Вот это точно писец. В Краснодаре например придумали аж два процесса и мифическом уничтожении Кубани в душегубках. Да были эвтаназийные газвагоны. Но чтобы арийское население Кубани уничтожать и смех и грех. Они спецефически применялись как благородное средство для умервлщения псих больных на юге России. В Германии 250 тыс людей немцев было уничтожено в таких стационарах. Таков был нацизм, где нет место душевно больным, инвалидам и геям. Немцы скоты и это их политика, но они не уничтожали славян.

Сталкер
08.11.2011, 02:08
Крепость Осовец (польск. Twierdza Osowiec, нем. Fortress Ossowitz) — русская опорная крепость, возведенная на реке Бобры у местечка Осовице (ныне польский город Осовец-Крепость) в 50 км от г. Белосток (Координаты: 53°28′07″ с. ш. 22°38′38″ в. д. (G) (O)

Крепость была построена с целью обороны коридора между реками Неман и Висла — Нарев — Буг, с важнейшими стратегическими направлениями Петербург — Берлин и Петербург — Вена. Место строительства оборонительных сооружений было выбрано так, чтобы перекрыть основное магистральное направление на восток. Обойти крепость в этой местности было невозможно — на север и на юг располагалась непроходимая болотистая местность.
Гарнизон крепости состоял из 1 пехотного полка, двух артиллерийских батальонов, саперного подразделения и подразделений обеспечения.
На вооружении гарнизона состояли 200 орудий калибра от 57 до 203 мм. Пехота была вооружена винтовками, легкими станковыми пулеметами системы Madsen образца 1902 и 1903 годов, тяжелыми пулеметами системы Максим образца 1902 и 1910 годов, а также турельными пулеметами системы Gatling.

Первый штурм — сентябрь 1914 года
В сентябре 1914 г. к крепости подошли части 8-ой германской армии — 40 пехотных батальонов, которые почти с ходу перешли в массированную атаку. Уже к 21 сентября 1914 г., имея многократный численный перевес, немцам удалось оттеснить полевую оборону русских войск до линии, позволявшей вести артиллерийский обстрел крепости.
В это же время из Кенигсберга немецким командованием к крепости было переброшено 60 орудий калибра до 203 мм. Однако обстрел начался только 26 сентября 1914 г. Через два дня немцы предприняли атаку крепости, но она была подавлена шквальным огнем русской артиллерии. На следующий же день русские войска провели две фланговые контратаки, которые вынудили немцев прекратить обстрел и в спешке отступить, отводя артиллерию.

Второй штурм — февраль — март 1915 года
3 февраля 1915 года немецкие войска предприняли вторую попытку штурма крепости. Завязался тяжелый, продолжительный бой за первую линию выдвинутых полевых русских позиций. Русские части в этих трудных условиях сдерживали противника в мелких окопах 5 дней. Под натиском превосходящих сил противника, по решению командования гарнизона, в ночь на 9 февраля пехота крепости была отведена ко второй линии полевых укреплений, которые были более подготовлены.
В течение следующих двух дней, несмотря на ожесточенные атаки, русские части удерживали оборону. Однако отвод русских подразделений из неподготовленного укрепрайона позволил германской артиллерии, уже 13 февраля вновь приступить к обстрелу фортов с применением тяжелых осадных орудий калибра 100—420 мм. Огонь велся залпами по 360 снарядов, каждые четыре минуты — залп. За неделю обстрела по крепости было выпущено 200—250 тысяч только тяжелых снарядов.Также, специально для обстрела крепости, немцами были переброшены под Осовец 4 осадные мортиры «Шкода» калибра 305 мм. Сверху крепость бомбили немецкие аэропланы.
Европейская пресса в те дни писала: «Страшен был вид крепости, вся крепость была окутана дымом, сквозь который, то в одном, то в другом месте вырывались огромные огненные языки от взрыва снарядов; столбы земли, воды и целые деревья летели вверх; земля дрожала, и казалось, что ничто не может выдержать такого ураганного огня. Впечатление было таково, что ни один человек не выйдет целым из этого урагана огня и железа»
Командование генерального штаба, полагая, что требует невозможного, просило командира гарнизона продержаться хотя бы 48 часов. Крепость выстояла еще полгода.
Несмотря на большие потери в результате обстрела артиллерией, который был наиболее интенсивным 14-16 февраля и 25 февраля — 5 марта 1915 г. и привел к многочисленным пожарам внутри крепости, русские укрепления выстояли. Более того, огнем русских батарей был уничтожен ряд осадных орудий, в том числе две «Большие Берты».

http:// s013.radikal.ru/i325/1109/79/963bf6b0f6ad.jpg

Большая Берта» или «Толстушка Берта» (нем. «Dicke Bertha») — немецкая 420-мм мортира.
Разработана в 1904 году и построена на заводах Круппа в 1914 г.
Мортира предназначалась для разрушения особо прочных фортификационных сооружений. Скорострельность «Берты» составляла 1 выстрел в 8 минут, а дальность полета 900-кг снаряда −14 км. Все три типа используемых снарядов обладали для того времени огромной разрушительной силой. Фугасный снаряд при взрыве образовывал воронку глубиной 4,25 метра и диаметром 10,5 метра. Осколочный имел 15 тыс. кусков смертоносного металла, сохранявших убойную силу на расстоянии до двух километров. Защитники крепостей считали самыми ужасными бронебойные снаряды, от которых не спасали двухметровые перекрытия из стали и бетона.
В годы Первой мировой войны немцы успешно применяли «Берты» при осаде хорошо укрепленных французских и бельгийских крепостей. Для того чтобы сломить волю к сопротивлению и вынудить к сдаче гарнизон форта в тысячу человек, требовались две мортиры, сутки времени и 360 снарядов.
Под Крепость Осовец привезли четыре орудия 3 февраля 1915 года.
После того, как несколько мортир крупнейшего калибра было повреждено, германское командование отвело эти орудия вне пределов досягаемости защиты крепости.
Вторая линия выдвинутых позиций также устояла. Эта неудача вынудила командование германской армии перейти и на этом участке фронта к позиционным действиям, которые продолжались до начала июля.

Третий штурм — июль-август 1915 года
В начале июля 1915 г. под командованием фельдмаршала фон Гинденбурга германские войска начали широкомасштабное наступление. Его частью был и новый штурм все еще непокоренной крепости Осовец.
Немцы начали устраивать газовые батареи в конце июля. Было установлено 30 газовых батарей в количестве нескольких тысяч баллонов. Более 10 дней ждали немцы попутного ветра.
Всего для атаки Сосненской и Заречной позиций были собраны следующие силы:
13 — 14 батальонов пехоты,
1 батальон саперов,
24 — 30 тяжелых осадных орудий,
30 батарей отравляющего газа.
силы русских:
Сосненскую позицию занимали пять рот 226-го пехотного Землянского полка и четыре роты ополченцев, всего девять рот пехоты.
Высылаемый каждую ночь на передовые позиции батальон пехоты ушел в 3 часа на Заречный форт для отдыха.

В 4 часа 6 августа немцы открыли сильнейший артиллерийский огонь по железнодорожной гати, Заречной позиции, сообщениям Заречного форта с крепостью и по батареям плацдарма, после чего по сигналу ракетами пехота противника начала наступление
Не добившись успеха огнем артиллерии и многочисленными атаками, 6 августа 1915 г. в 4 часа утра, дождавшись нужного направления ветра, германские части применили против защитников крепости отравляющие газы, состоявшие из соединений хлора и брома. Противогазов защитники крепости не имели. По свидетельству очевидцев, под действием газов трава желтела, листья на деревьях сворачивались и опадали. Газы нанесли огромные потери защитникам Сосненской позиции — 9, 10 и 11-я роты Земляческого полка погибли целиком, от 12-й роты осталось около 40 человек при одном пулемете; от трех рот, защищавших Бялогронды, оставалось около 60 человек при двух пулеметах. В 12 км от места выпуска газа, в деревнях Овечки, Жодзи, Малая Крамковка, было тяжело отравлено 18 местных жителей.

Считая, что оборонявший позиции крепости гарнизон мертв, немецкие части перешли в наступление. В атаку пошли 14 батальонов ландвера — не менее семи тысяч пехотинцев. Когда немецкая пехота подошла к передовым укреплениям крепости, им на встречу в контратаку поднялись оставшиеся защитники первой линии — остатки 13-й роты 226-го пехотного Земляченского полка, чуть больше 60 человек. Контратакующие имели ужасающий вид — с изувеченными химическими ожогами лицами, замотанными в тряпки, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Неожиданная атака и вид атакующих повергли немецкие подразделения в ужас и обратили в паническое бегство. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство части 18-го полка ландвера. Атаку горстки русской пехоты поддержала крепостная артиллерия. Позже участники событий с немецкой стороны и европейские журналисты окрестили эту контратаку как «атака мертвецов».
"Эта атака «мертвецов», как передает очевидец боя, настолько поразила немцев, что они не приняли боя и бросились назад, много немцев погибло на проволочных сетях перед второй линией окопов от огня крепостной артиллерии. Сосредоточенный огонь крепостной артиллерии по окопам первой линии (двор Леонова) был настолько силен, что немцы не приняли атаки и спешно отступили."

18 августа 1915 г. началась эвакуация гарнизона, которая проходила без паники, в соответствии с планами. Все, что невозможно было вывезти, а также уцелевшие укрепления были взорваны саперами. В процессе отступления русские войска, по возможности, организовывали эвакуацию мирного населения. Вывод войск из крепости закончился 22 августа. 25 августа немецкие войска вошли в пустую, разрушенную крепость.

:beer2:

Сталкер
08.11.2011, 02:13
11 ноября день окончания первой мировой войны.

Помянем Русского солдата который сражался за веру, царя и отечество.
Если есть хоть один ветеран тех дней?
Эти люди настоящие Русские люди!!! Слава и честь!!:beer2:

Сталкер
08.11.2011, 02:29
В 1924 году европейские газеты писали о некоем русском солдате (имя его, к сожалению, не известно), обнаруженном польскими властями в крепости Осовец. Как оказалось, при отступлении саперы направленными взрывами засыпали подземные склады крепости с амуницией и продовольствием. Когда польские офицеры спустились в подвалы, из темноты по-русски раздалось: «Стой! Кто идет?» Незнакомец оказался русским. Часовой сдался лишь после того, как ему объяснили, что той страны, которой он служил, уже давно нет. 9 лет солдат питался тушенкой и сгущенкой, потеряв счёт времени и приспособившись к существованию в темноте. После того, как его вывели, он потерял зрение от солнечного света и был помещен в больницу, после чего передан советским властям. На этом его след в истории теряется.

AID
08.11.2011, 09:10
11 ноября день окончания первой мировой войны.

Помянем Русского солдата который сражался за веру, царя и отечество.
Если есть хоть один ветеран тех дней?
Эти люди настоящие Русские люди!!! Слава и честь!!
Эх, Сталкер, в России уж точно не осталось ветеранов Великой войны... Войны, которой ещё не было в истории. Войны, которая закончилась уничтожением практически победившей страны... И все жертвы той войны окажутся напрасными, если мы, потомки русских солдат, павших за свою Родину, за Великую Империю и свою Веру, предадим их...

Вечная память забытым героям!
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Russian_deserters_WWI.JPG/220px-Russian_deserters_WWI.JPG
P.S. На фото - русский солдат, пытающийся остановить дезертиров.

Леонид
08.11.2011, 09:38
Два зомби на форуме диаметрально противоположной направленности: Леонид и Сталкер.

pragmatik,послушайте, Вы юный "хутболист" (так говорит мой внук). А не много ли Вы на себя берёте? Вы что ли судья мне и миллионам соотечественников, которые с уважением относятся к нашей истории? По Вашему мнению я должен плевать в наше прошлое и тем самым оскорблять своего деда, который устанавливал Советскую власть вместе со Щорсом? Который вместе с такими же солдатами 1-й мировой, рабочими, крестьянами, да и многими офицерами царской армии победили помещиков, капиталистов и интервентов из 14 держав, стремящихся задушить молодую Советскую республику. По Вашей логике я должен такой же чёрной краской мазать всех пятерых сыновей своего деда, которые на фронтах ВОВ проливали кровь, погибали за Родину, за Советскую власть? Нет уж, я не могу не помнить, не чтить память о моих родных, о миллионах, наших людей, которые завоевали мне и миллионам таких же как я право быть человеком в своей стране, а не слугой какого - то богача.
Вам известно сколько миллионов погибло в основном русских людей за 20 лет Вашей власти, которая так же как и Вы стремится очернить прошлое, лишь бы возвысить себя? Известно к чему привело беспробудное пьянство, наркомания? Сколько в стране совершается убийств, сколько людей пропадает вез вести? А сколько стариков погибло от рук чёрных риэлторов, сколько миллионов у нас беспризорников, которые пополнят и так огромную армию преступников. Вот это и есть завоевания Вашей власти.
Я здесь выражаю взгляды тех, которых нынешняя власть лишила будущего. Которое при Советской власти у них было. С этими обездоленными я общался в родной станице, общаюсь по гражданским и уголовным делам, они далеко не глупее нас, но "не вписались в рынок" и влачат жалкое существование. У них нет даже интернета и они не могут достойно ответить Вам. Но поверьте, их ответ был бы гораздо жёстче, чем мой.

Aptekar
08.11.2011, 09:46
... И все жертвы той войны окажутся напрасными, если мы, потомки русских солдат, павших за свою Родину, за Великую Империю и свою Веру, предадим их...

Вечная память забытым героям!

А я вот так и не понял, если отбросить громкие слова, за что кровь проливали?

AID
08.11.2011, 09:52
Леонид, Вы предатель и христопродавец!!!

Сможете опровергнуть достоверность основного массива документов и свидетельств, на которые опираются авторы этих статей и книг?
http://www.hrono.info/statii/2007/krn_parv.html
http://rusk.ru/st.php?idar=10012
http://militera.lib.ru/research/sobolev_gl/04.html
http://www.vestnik.com/issues/2001/0410/koi/cherniavsky.htm
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-54230885.html?name=Revolution%26auml%3Br+Seiner+Ma jest%26auml%3Bt
http://fictionbook.ru/author/melgunov_sergeyi_petrovich/zolotoyi_nemeckiyi_klyuch_bolshevikov/read_online.html?page=1

Хрюн Моржов
08.11.2011, 09:54
pragmatik,послушайте, Вы юный "хутболист" (так говорит мой внук). А не много ли Вы на себя берёте? Вы что ли судья мне и миллионам соотечественников

Ну достаточно того, что Вы, дедушка, судья... Сколько судеб загубил своими приговорами именем СоветскАго Союза? Иди в монастырь и молись! Кайся!

Не заставляйте меня, дедушкО, вернуться в модераторы!:evil:

AID
08.11.2011, 09:58
А я вот так и не понял, если отбросить громкие слова, за что кровь проливали?
Лёш, встречный вопрос: а за что воевали во Второй Мировой?

Хрюн Моржов
08.11.2011, 10:07
По Вашему мнению я должен плевать в наше прошлое и тем самым оскорблять своего деда, который устанавливал Советскую власть вместе со Щорсом?
Да хоть с Хуёрсом!!!
Бездельники и голодранцы - решившие, что теперь ОНИ будут строить новый мир... А по другому - грабь богатых! А именно тех, кто заработал своё бабло своим же, мать его, трудом!:evil:
Отобрать проще... И Щорс, и Ваш дедушка - воры, бандиты и террористы! Вы, как юрист с дипломом и опытом советского суда, должны знать, большинство таких статей - расстрельные, по уголовному кодексу, не только 1926 года, а тем более, 1938 года... А посему, помалкивайте о своем дедушке - бандите и террористе!

Aptekar
08.11.2011, 10:19
Лёш, встречный вопрос: а за что воевали во Второй Мировой?
Вопросом не вопрос отвечают только бабы и жиды.

AID
08.11.2011, 10:39
Вопросом не вопрос отвечают только бабы и жиды.
Можешь считать, что я жидовка!:)

А если серьёзно, то за тоже, за что и всегда воевали как бы...

Леонид
08.11.2011, 14:13
AID,
Хрюн Моржов, зачем столько эмоций? Лично к вам я уже давно не обращаюсь и не вступаю в спор. Ваше мнение знаю и оно мне совершенно безразлично. Нас может рассудить только история. Поэтому свои оскорбления оставьте для себя любимых.

АПМ
08.11.2011, 14:26
Леонид, продолжайте в том же духе. Про Вас и Ваших одностаничников, которых Вы так любите упоминать, когда-то написал один великий поэт:
«…Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич».
А.С.Пушкин (с)

AID
08.11.2011, 14:57
Сможете опровергнуть достоверность основного массива документов и свидетельств, на которые опираются авторы этих статей и книг?
AID,
Хрюн Моржов, зачем столько эмоций? Лично к вам я уже давно не обращаюсь и не вступаю в спор. Ваше мнение знаю и оно мне совершенно безразлично. Нас может рассудить только история. Поэтому свои оскорбления оставьте для себя любимых.
Ага. Всё понятно.

Aptekar
08.11.2011, 15:07
«…Паситесь, мирные народы!
А.С.Пушкин (с)
Яркая иллюстрация отношения правящей элиты к своему народу кормильцу и защитнику как к стаду. А как чуть что так сразу:

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?

Типичное раздвоение творческой личности.

АПМ
08.11.2011, 15:28
Aptekar, специально для Вас цитирую полностью:
Александр Пушкин

Изыде сеятель сеяти семена своя

Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Итак, как мы видим, речь идет не обо всем народе (как Вы справедливо заметили, кормильце и защитнике), а лишь о той его части, которой пофиг "дары свободы" и которая мечтает лишь о чечевичной похлебке, стойле и ярме.
К ним и есть надлежащее отношение Поэта...

Aptekar
08.11.2011, 15:32
Где там про часть? Там нет ни слова про какое то разделение. Не надо выдавать свои домыслы за истину.

АПМ
08.11.2011, 15:37
Aptekar, неужели Вы так ненавидите свой народ, что считаете его таким уж быдлом, которому так уж безразличны "дары свободы"? Отказываете даже малой его части в этом? Зря, зря...

Aptekar
08.11.2011, 15:46
Aptekar, неужели Вы так ненавидите свой народ, что считаете его таким уж быдлом, которому так уж безразличны "дары свободы"? Отказываете даже малой его части в этом? Зря, зря...

А при чём тут я? :) Это стих Пушкина.
Мне ближе позиция другого классика:

Печально я гляжу на наше поколенье!
Его грядущее - иль пусто, иль темно,
Меж тем, под бременем познанья и сомненья,
В бездействии состарится оно.
Богаты мы, едва из колыбели,
Ошибками отцов и поздним их умом,
И жизнь уж нас томит, как ровный путь без цели,
Как пир на празднике чужом.

К добру и злу постыдно равнодушны,
В начале поприща мы вянем без борьбы;
Перед опасностью позорно малодушны
И перед властию - презренные рабы.

и т.д.

Лермонтов 1838

АПМ
08.11.2011, 16:01
Мне ближе позиция другого классика:
Ну да, ну да. Как же как же. Не его ли строки:

* * *

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

1841, М.Ю. Лермонтов

И не о том же?;)

AID
08.11.2011, 16:16
Прощай, немытая Россия,
Кстати, чушь!

Aptekar
08.11.2011, 16:19
Нет не об одном и тоже. У Пушкина про то как бесполезно метать "биссер перед свиньями"

Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя -
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь,...

"Прощай, немытая Россия" стих не Лермонтова. Фальсификация. Если чё.

А.С. Пушкин:
К МОРЮ
Прощай, свободная стихия!
В последний раз передо мной
Ты катишь волны голубые
И блещешь гордою красой.

Приписывается М. Ю. Лермонтову
"ПРОЩАЙ, НЕМЫТАЯ РОССИЯ"
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

pragmatik
08.11.2011, 16:33
Смешались в кучу кони,люди...
Попробуем разобраться:
По Вашему мнению я должен плевать в наше прошлое и тем самым оскорблять своего деда, который устанавливал Советскую власть вместе со Щорсом?
А по Вашему я должен плевать на прошлое семьи моего прадеда? Его семью местные алкаши решили в одно из похмельных утр раскулачить и выслать в голые степи Ставрополья. В пути умерла малютка дочка... Сам прадед был выслан в Сибирь (в теплушках везли людей как скот: ни туалета,ни воды. Из еды-бочка соленой рыбы. Люди заживо гнили!) Никогда (НИ-КОГ-ДА!!!) у них не было батраков: все своими руками,потом и кровью,от зари до зари.

По Вашей логике я должен такой же чёрной краской мазать всех пятерых сыновей своего деда, которые на фронтах ВОВ проливали кровь, погибали за Родину, за Советскую власть? Нет уж, я не могу не помнить, не чтить память о моих родных, о миллионах, наших людей, которые завоевали мне и миллионам таких же как я право быть человеком в своей стране,
:shok: Стоп!!! Где и когда я писал что-либо против людей,воевавших в ВОВ??? Бред! ВОВ-это тот эпизод Русской истории,к которому я отношусь просто с трепетом (и это не пафос). И сыновья раскулаченного прадеда (мои деды) геройски воевали (уже писал об этом),только не Сталина и Советскую власть,а за мать,сестер,братьев и свою землю. Чувствуете разницу?
Вам известно сколько миллионов погибло в основном русских людей за 20 лет Вашей власти, которая так же как и Вы стремится очернить прошлое, лишь бы возвысить себя? Известно к чему привело беспробудное пьянство, наркомания? Сколько в стране совершается убийств, сколько людей пропадает вез вести? А сколько стариков погибло от рук чёрных риэлторов, сколько миллионов у нас беспризорников, которые пополнят и так огромную армию преступников. Вот это и есть завоевания Вашей власти.
:shok: Вы серьезно думаете,что я из ЕдРа или "Наших"#-o:lol: Нет,я также как и Вы считаю их "партией воров и жуликов" (с). Дети партийных бонз (а то и сами перекрасившиеся коммуняки) они только открыли границы и воруют больше своих папаш,а так все по-старому: партийный тоталитаризм, рядовой гражданин-грязь из под ногтей без каких-либо прав, всюду беспредельная коррупция... Ну и т.д., тут все и без меня знаете.

С этими обездоленными я общался в родной станице,
А что же не изучаете историю станичников поглубже,помимо того,что сочинили партийные идеологи?
Моя родная станица Уманская (по краснопузому-Ленинградская). Я достаточно подробно изучал как она зарождалась: о первых казаках, о героизме на многочисленных войнах,как все развивалось. Вот Вы язвительно пишете о "попах" (с трудом после этого удержался от прямых оскорблений),которые "поддержали эксплуататоров". Можно долго спорить кто еще эксплуататор (изъятие излишков,продразверстки и т.п.),но сейчас не об этом.
Знаете ЧТО первым делом делали казаки,придя в новые земли? Строили хату для молитвослужений. А позже ,чуть пообжившись, построили великолепный храм "Трех святителей". Всем миром,сами финансировали,сами строили. Думаете их заставляли,или под угрозой расстрела,или чекист под запись контролировал? Нет, то был стержень,на котором держалась Русь и Кубань.
А потом пришли "освободители". Часть расстреляли,часть сослали,часть заморили голодом... Разрушили храм,убили "попов"...
Это тоже история станичников. Это ФАКТЫ,которые не затрешь дешевой колбасой. Если есть совесть разумеется...
У них нет даже интернета и они не могут достойно ответить Вам. Но поверьте, их ответ был бы гораздо жёстче, чем мой.
Ответ на что? Я их что-ли обворовал и продолжаю обворовывать? Поверьте,моя профессия куда благороднее Вашей,так что не надо меня опять в мажоров-воров записывать.

пс: у меня есть смутные подозрения,что и по поводу Полтавской Вы,мягко скажем,преувеличиваете. Вас послушать,так прям кусочек Северной Кореи на территории края#-o Есть мнение,что общаетесь Вы там в основном со своими ровесниками-коммунистами (всего человек 10 от силы),а потом это выкладываете сюда под общестаничными настроениями. Сомневаюсь,что там Вече собирается в день Вашего приезда,и тянутся ходоки со всей Полтавской к Лоениду со своими бедами и проблемами.#-o

oneleg
08.11.2011, 18:53
у каждого поколения своя правда и вы все, хоть на говно изойдите, не сможете её изменить, они с ней родились, с ней прожили и с ней умрут ;)

Леонид
08.11.2011, 19:01
Сомневаюсь,что там Вече собирается в день Вашего приезда,и тянутся ходоки со всей Полтавской к Лоениду со своими бедами и проблемами.

pragmatik, зря сомневаетесь. К сожалению, мнгого народа приходит со своими бедами и проблемами и не только из родной станицы. Отдыхать нормально не могу. Особенно много с жалобами на местных прокуров, милицию, суд. В последнее время потянулись бизнесмены, у которых отнимают безнес. И причём , практически все жалобы обоснованные. Но вышесточщие инстанции, особенно краевой суд, это нечто совершенно запредельное. Туда жаловаться бесполезно. Людей доводят до отчаяния.
Есть мнение,что общаетесь Вы там в основном со своими ровесниками-коммунистами (всего человек 10 от силы),а потом это выкладываете сюда под общестаничными настроениями.
Почти как на партсобрании "есть мнение". И кто же это мнение выработал? Но это мнение совершенно ошибочное, т.к. друзей в станице у меня море, в том числе и ваших ровесников. Я очень уважаю честность, порядочность, открытость, взаимовыручку, доброжелательность в отношениях. И, конечно, коллективизм. И никакой капитализм не смог за 20 лет вытравить эти качества из душ моих земляков.

Поверьте историю родной станицы знаю и изучаю, сам записывал воспоминания. И скажу, что она не всегда мне нравилась. Много было горя, крови. Скажу больше, у родных моего лучшего друга по фамилии Кононенко точно такая же судьба как у Ваших родных. Но это не разводит нас по разным сторонам баррикад. Возможно, п.ч. мы ровесники, получили прекрасное образование. Причём ни я, ни он не отказываемся от своих родных. Он часто вспоминает о том каким был его дед, какие у него были поля, мельница и т.д., я ему рассказываю о своих родных и нет у нас криков, грубости и тому подобное. Видимо, п.ч. каждый из нас понимает, что это наша история и относиться к ней надо с уважением. Но здесь, видимо, этого не будет никогда.

АПМ
08.11.2011, 19:05
oneleg, это правда. только я, например, скорее отношусь к поколению Леонида и тем не менее, взгляды и память у нас не совпадают...
ЗЫ: исправь тирлайн - не на 8-м, а на 6-м:lol:

Хрюн Моржов
08.11.2011, 19:09
pragmatik, шикарный ответ, не в бровь а в глаз!

pragmatik, зря сомневаетесь. К сожалению, мнгого народа приходит со своими бедами и проблемами и не только из родной станицы. Отдыхать нормально не могу. Особенно много с жалобами на местных прокуров, милицию, суд. В последнее время потянулись бизнесмены, у которых отнимают безнес. И причём , практически все жалобы обоснованные. Но вышесточщие инстанции, особенно краевой суд, это нечто совершенно запредельное. Туда жаловаться бесполезно. Людей доводят до отчаяния.
Да простят меня модераторы! Леониды, Вы чистой воды П И З Д У Н! Вы можете, как Вы выражаетесь, "не вести со мной полемики", но от этого меньше П И З Д У Н О М Вы меньше не станете...
Ишь, возомнил себя Миссией Полтавским...:lol::lol::lol:

Сичтаю дальнейшие объяснения неадеквату дедушкО нецелесообразными!
А учитывая, что сайт футбольный, некуй тут пропаганду краснопузую устраивать! Для этого есть специальные сайты.

Сталкер
08.11.2011, 23:48
Вот совершенно зря вы ругаете Леонида. Его ведь можно понять как и многих ветеранов и тех кто нас старше и не очень да просто и наших ровесников.

Если моя бабушка хлебнула сибири с дедом, то она ненавидела Советскую власть.
Так как сильно любила Русскую землю, Кубанскую и работать с ней, копаться в ней, растить и лелеять ее всходы.
Жить этой земли, иметь животину, ни на кого не надеятся. Но этот смысл жизни казачий да
и всего Русского крестьянства был отобран. Моя бабушка и дед даже ни дня в колхозе не работали.
То ссылки, то сибирь и поселение и шахта и назад свое хозяйство, которое Хрущев потом опять отобрал.
Да и потом после Хрущева все равно растила и таскала на колхозный и мать моя там девченкой продавала что вырастили своим трудом.
И меня так учили. Поэтому мы разные люди с Леонидом, но я его совершенно понимаю.
Он вырвался и колхозного дерьма навязанного крестьянству и сел в социальный лифт. Его притяжением не была Кубанская черноземная земля и частная собственность. И система которую выстроили коммунисты, какая бы она не была идиотской как в Северной Корее, она почти не была коррупционной в верхах. Из всех только могу отметить дочку и зятя Брежнева. Сочинские партийные структуры и Краснодарские, где во всю работали цеха и давали до 25% ВВП страны.
Почему мы не строим такую же страну какой она была с социалистическую и частной собственностью и минимальной коррупцией, я не понимаю.
Хотя понимаю. Прежде чем стрить и чтобы нас не раздирали противоречия. Нужно до конца очистится и назвать все своими именами или хотя бы попробывать это сделать.
Жить в перманентной гражданской войне поколениями просто не реально и грустно, а иногда и опасно.

1. Нужна правда о второй мировой войне. Раскрытие всех матерьялов с 1917 года. Люстрация старых названий и системы государства.
2. Запрещение комм партии и возрождение ее на социальных принципах и под новым именем например старым как РДПР.
3. Борьба с коррупцией на всех фронтах.
4. Реформа образования.
5. Национальные проекты, обьединяющие страну. Как стрительство дорог и заводов.
6. Свобода, равенство и братство.
7. Примерение.
И все остальное.

Вот вы скажите почему ни один пункт не выполяется.

Час Мужества
09.11.2011, 03:47
Господа, базар-то фильтруйте. Разошлись, ёпть.

Хрюн Моржов,
Вы чистой воды П И З Д У Н!
совсем плохой стал что ли?:shok:
Бездельники и голодранцы - решившие, что теперь ОНИ будут строить новый мир... А по другому - грабь богатых! А именно тех, кто заработал своё бабло своим же, мать его, трудом!
Тебе ли не знать, что революция (любая) и говно - вещи взаимопритягивающие друг друга. А если революция Великая, то и говно в ней будет мешаться не менее великое.
В Парке Горького не зря шапка красноармейца рядом с папахой лежит. Не все былиБездельники и голодранцы и уж точно не все, кто был ограблен заработал своё бабло своим же, мать его, трудом!
Тебя послушать, так до СССР не было ни олигархов, ни бедных, ни социального неравенства. Вообще плохих не было - все сплошь белые и пушистые, ибо за Русь-матушку.#-o Песец на, как в школе.#-o

Леонид, вы никогда не докажете людям, которые прошли лагеря, или у кого там были родственники, что они завалили полтайги ради великого дела. Ибо жрать помои ради великого дела только потому, что у тебя папа был кулаком, как-то, наверное, стрёмно. Вся прекрасная жизнь советская 70-х была построена на крови и костях - это факт, который глупо отрицать. Зачем вы пытаетесь обелить то, что обелить невозможно?

Вообще, жаль, конечно, что в XVII веке не было форума ГМ. Тогдашний
Сталкер наверняка обложил бы Петра 7-миэтажными матами за его тиранию. Хрюн Моржов сокрушался бы по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой, а Леонид грустно бы ностальгировал по временам Ивана Грозного.:)

Сталкер
09.11.2011, 04:15
Люди с психическими расстройствами и инвалиды Основная статья: Программа умерщвления Т-4
В рамках программы уничтожения лиц, считавшихся «биологически угрожающими здоровью страны», которая получила своё название по адресу главного бюро в Берлине на Тиргартенштрассе, 4, в период с 1940 по 1941 год было уничтожено свыше 70 тысяч человек с психическими расстройствами, умственно отсталых больных, инвалидов, а также детей с неврологическими и соматическими заболеваниями. После официального закрытия программы уничтожение пациентов, тем не менее, продолжалось, и к 1945 число убитых превысило 250 тыс. человек; кроме того, в период с 1942 по 1945 около миллиона пациентов были замучены голодом в немецких психиатрических больницах.

Предпосылками этой программы было широкая распространённость в Германии популярной тогда в ряде стран евгеники, идей расовой чистоты и представлений о дегенеративных психических болезнях, передающихся из поколение в поколение. Такими учёными-идеологами, как Альфред Хохе, Карл Биндинг, высказывалось утверждение, что люди с психическими расстройствами являются носителями неизлечимых заболеваний, ослабляющих «господствующую расу», и в целях экономии государственных средств должны быть ликвидированы.

Массовые убийства осуществлялись на территории Германии, позднее на территории Польши, СССР и других оккупированных стран посредством введения отравляющих веществ, ядов, отравления газом, расстрелов. Именно в рамках программы Т-4 впервые (ещё до применения в концентрационных лагерях) нацистами были использованы газовые камеры; первая газовая камера была испробована в Хадамаре (земля Гессен) в конце 1939 года.

Сталкер
09.11.2011, 04:22
Цели программы
предусматривала в рамках расовой гигиены «очищение» арийской расы от людей, существование которых, согласно господствующим представлениям, влияло на появление здорового потомства — прежде всего это коснулось пациентов психиатрических клиник, а также тех лиц с психическими расстройствами, которые выявлялись через врачей амбулаторного звена и частных психиатров. Оправдательным мотивом служила высокая стоимость содержания и лечения, что было использовано нацистской пропагандой с целью вызвать ненависть к «психически неполноценным» как к бесполезным членам общества, на лечение которых уходят средства налогоплательщиков.

Поначалу практиковалась стерилизация больных согласно «Закону о предотвращении (рождения) больного потомства». С 1934 по 1945 год было принудительно стерилизовано 300 000—400 000 человек, страдающих слабоумием, шизофренией, аффективными нарушениями, эпилепсией, наследственной глухотой и слепотой, хореей Гентингтона, тяжёлыми уродствами и тяжёлым алкоголизмом.

По мере осуществления нацистской концепции «расовой гигиены» категории лиц и групп, считавшихся «биологически угрожающими здоровью страны», были существенно расширены, иногда в них включали даже лесбиянок как не дающих потомства. В конце концов нацистские порядки проведения расовой гигиены достигли высшей точки в Холокосте. Под прикрытием Второй мировой войны и используя войну как предлог, национал-социалисты ещё более радикализировали расовую гигиену. Вместо положительной евгеники управления воспроизводством и браком они просто устраняли лиц, которых считали биологической угрозой. Уничтожению подлежали все евреи как «загрязняющие» расу, цыгане в качестве социально опасных элементов

Сталкер
09.11.2011, 04:45
Сталкер наверняка обложил бы Петра 7-миэтажными матами за его тиранию

Петр разделил Русь на два лагеря богатых и бедных. Развел Русь по сторонам и утвердил крепостное рабство.
И все это у него уживалось с совершенно нормальными заимствованиями у запада и строительством смешанной от всех копии
западного государства с рабской начинкой. Как такое возможно, уму непостижимо. Но он слепил этот хлебный мякишь и заставил его работать. Петр ненавидел свой народ и считал его
тупым быдлом, и пытался хотя бы горстку дворян сделать западной и в тоже время внушал своей политикой отвращение дворян к своим
пасторальным Русским корням. И это дало на 300 лет пропасть между этой Есенинской Русью ее корнями и либеральными западниками дворянами. Кои хотели жить как на западе и иметь общества, масонов, свободы и салоны и в тоже время не доверяли своему народу в праве выбора.

Совершенно идентичная ситуация сегодня. В место дворян только либерльная интеллигенция, а в место Петра с громадной натяжкой Путин.

Что он что и либералы не верят своему народу, не верят что он может выбрать и не быть обманутым.

И те и другие народ не любят и презирают. Особенно Путин и его камарилья.

Поэтому задача для всех идти в массы, если вы понимаете что происходит, разговаривайте с близкими.
Делайте из их мозгов не рецепторы Путинской лжи а мозги просвещеных Русских людей.
:lol:

Час Мужества
09.11.2011, 04:56
Сталкер,
Совершенно идентичная ситуация сегодня. В место дворян только либерльная интеллигенция, а в место Петра с громадной натяжкой Путин.
Ну дык а я о чём?:lol:

Леонид
09.11.2011, 10:31
Случайно разбогатевшая свинья навсегда остаётся хрюшкой.

Drow Elf
09.11.2011, 10:43
Сталкер забавляет зело. Поносит СССР, но стиль подачи просто светится совком. Колись, Сталкер, был комсомольским активистом?

Хрюн Моржов
09.11.2011, 14:09
Господа, базар-то фильтруйте.
А чего это ты на фене стал базарить?
Хрюн Моржов сокрушался бы по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой
Да уж... А я, знаете ли миолстливейший сударь, и сейчас сокрушаюсь по поводу обрезанных бород и потерянной Руси Святой. И считаю, что Пётр сделал намного больше плохого чем хорошего...
И вообще, любителям ортодоксальной исторической науки от меня пламенный революционный привет!:lol::lol::lol:

Час мужества, ты типа смотрящий-разводящий тут на форуме? "Базар фильтруйте", "вату катайте"... Криминализация ГМ?:shok: Куда смотрит Леонид??? А хотя... для меня между словами коммунист или большевик можно ставить знак равно со словом преступник!

Тебя послушать, так до СССР не было ни олигархов, ни бедных, ни социального неравенства. Вообще плохих не было - все сплошь белые и пушистые, ибо за Русь-матушку. Песец на, как в школе.
Не вменяемый вопрос... К чему это, мусье?
В общем мой ответ Вам будет следующим - ваш уровень исторического образования, не делает интересным для меня наше общение с Вами... Действительно, как в школе... Извините, и идите читайте книжки! А главное, делайте правильные выводы, если ума, конечно, хватит...

Хрюн Моржов
09.11.2011, 14:16
Случайно разбогатевшая свинья навсегда остаётся хрюшкой.
Леонид, я конечно понимаю, что Вам как человеку советской формации и воспитания далеки и чужды познания в области теологии и этимологии русского языка, а тем более православной веры...
Так вот, мне крайне жаль, что Вы не знаете истинного значения слова БОГАТЫЙ (в вашем-то возрасте...)... и я уберу этот пробел в Вашем советском образовании и интеллекте. БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег... А посему Ваш каламбурчик (ха-ха, должно было быть смешно), абсолютно теряет всякий смысл, или приобретает совершенно иной...
А если Вы насчет количества денег, намекая на меня, то тут Вы тоже не правы, их у меня не много, просто мне не жаль денег для общего дела, в том числе и для организации сайта ГМ...

Совершенствуйтесь, книжки читайте, учите историю, этимологией русского языка поинтересуйтесь, развивайтесь, в общем! Чтобы не быть потом П И З Д У Н О М!:lol:

Час Мужества
09.11.2011, 14:54
Хрюн Моржов,
А чего это ты на фене стал базарить?
А ты шо, девка, чтобы я с тобой на français гутарил?:lol:
Криминализация ГМ?
А то.:mrgreen: Отберём и поделим на!:lol: Каждому по потребностям.

Хрюн Моржов
09.11.2011, 15:00
А то. Отберём и поделим на! Каждому по потребностям.
Заепётесь с Ь-знаком!:mrgreen:

А ты шо, девка, чтобы я с тобой на français гутарил?
Обычный ответ гопоты!

Drow Elf
09.11.2011, 15:04
Милостливые судари, кто из вас соблаговолит передать мне маленькую толику попкорна, дабы с большим комфортом мог я наблюдать за сим интернет-срачеком?

Час Мужества
09.11.2011, 15:06
Хрюн Моржов,

Обычный ответ гопоты!
Да уж куда нам до вас... Академиев не заканчивали. Не дворяне мы, мещане.

Хрюн Моржов
09.11.2011, 15:11
Да уж куда нам до вас... Академиев не заканчивали. Не дворяне мы, мещане.
Как говорил кумир Леонида, предатель Родины, убийца и террорист Ленин - "Учиться, учиться и еще раз, учиться!" Никогда не поздно!

Aptekar
09.11.2011, 15:14
А что значит по этимологии русского языка слово П И З Д У Н ?

Сталкер
09.11.2011, 18:38
О чем мы спорим? Кстати разделение Руси на два класса стало происходить еще с приходом Романовых на престол.
До этого сильное влияние все же имел Европейский вектор развития, который базировался на остатках вечевого самосознания и сильного Германского и прозападного элемента. С приходом Романовых, власть взяло фракция с корнями в бывшей татарской орде, которое видело истоки Руси не в Германском начале а именно в Золотой Орде. С приходом Романовых начался откат от феодального строя к почти рабовладельческому. Петр Первый "ужас нах" в 18 веке его просто превратил в статус кво. Вся страна стала одним громадным Гулагом. Где даже первый олигарх Руси Демидов выступал начальником ураллага. Началась эра полного рабовладения народом и олигархической купеческой составляющей. Когда Екатерина стала править громадной страной, она ужаснулась от безправия и угнетения и непонимания ее элитой Российского дворянства.
Которому нравилось положение дел и малейшее облегчение жизни крестьян, грозило Екатерине переворотом. Все это выливалось в бунты на украинах, куда бежали самые энергичные и свободные люди.

Сталкер
09.11.2011, 18:57
Колись, Сталкер, был комсомольским активистом

Вот мысля посетила. Когда эта вертикаль закончится и наступит сильная федерация.
Вместо развития городов как в Америке и Европе. Они развивают только москву.
Сейчас метро пойдет по Московской области везде. Москва будет просто раздуваться
и раздуваться. Другие города и деревни умирать и загнивать.
Ну вот какой смысл жить где нибудь в Томске, когда уже Леониду в Реутов метро ведут.
Благодатная по климату и жизни Кубань не может построить себе метро хоть одну сраную ветку а они в Москве собрались вводить 15 км в год. Нам бы эти 15 км, как бы это улучшило жизнь города. А как насчет того, что 5 миллионов жителек обслуживает совершенный неадекватный
сарай в виде Международного аэропорта. Вот не хочется ругаться. Но это не гостинная и лицо Кубани, а черт знает что.
Я ответсвенно заявляю что гостинная у Ткачева в 10 раз больше чем зал прилета в международном аэропорту.
Где Кубанские журналисты.........когда это унижение над краем закончится????
Ведь неделю назад в крае был министр транспорта Левитин и отказал в финансировании нового здания аэропорта.
Дорога на Новоросс федерального значения, Россия на ней делает миллиарды баксов каждый год вывозят пшеницу, лом.
Занимается экспортом. Почему там нет нормального автобана? Китайцы бы его построили эти несчастные 145 км за пол года.
***** не понимаю. Хочется хватать Путина и других скотов и просто стрелять.:lol:

AID
09.11.2011, 19:05
не может построить себе метро хоть одну сраную ветку
Эээээ... Как бы нельзя у нас метро строить вроде как... Под городом на сравнительно небольшой глубине - вода...
Где Кубанские журналисты
Не работают в кубанской прессе.:lol::lol::lol:

xxrus
09.11.2011, 19:12
Леонид, я конечно понимаю, что Вам как человеку советской формации и воспитания далеки и чужды познания в области теологии и этимологии русского языка, а тем более православной веры...
Так вот, мне крайне жаль, что Вы не знаете истинного значения слова БОГАТЫЙ (в вашем-то возрасте...)... и я уберу этот пробел в Вашем советском образовании и интеллекте. БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег... А посему Ваш каламбурчик (ха-ха, должно было быть смешно), абсолютно теряет всякий смысл, или приобретает совершенно иной...
А если Вы насчет количества денег, намекая на меня, то тут Вы тоже не правы, их у меня не много, просто мне не жаль денег для общего дела, в том числе и для организации сайта ГМ...

Совершенствуйтесь, книжки читайте, учите историю, этимологией русского языка поинтересуйтесь, развивайтесь, в общем! Чтобы не быть потом П И З Д У Н О М!:lol:
Уважаемый Хрюн Моржов, истинного, с Вашей точки зрения, значения слова "БОГАТЫЙ тот в ком много БОГА, а не денег..." не использует не только Леонид:
БОГАТЫЙ. Общеслав. Суф. производное от богъ "богатство, имущество, доля" (ср. счастья-доли мне нет). Структурно точно соответствует лат. fortunatus "богатый" (от fortuna "богатство, счастье, судьба"). См. фортуна, убогий.
Этимологический словарь, 2004 г.
БОГАТЫЙ, -ая, -ое; -ат; богаче. 1. Обладающий большим имуществом, деньгами, очень зажиточный. Б. фермер. 2. полн. ф. Дорого стоящий, роскошный. Богатая обстановка. 3. То же, что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного. Б. урожай. Край, б. озёрами. Богатое собрание рукописей. 4. полн. ф., перен. Содержащий много ценных качеств. Б. голос. II суш,. богатство, -а, ср.
Толковый словарь живого великорусского языка Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка.
Так что вопрос про "****уна" вовсе не так ясен, как Вам кажется.

Хрюн Моржов
09.11.2011, 20:13
БОГАТЫЙ. Общеслав. Суф. производное от богъ "богатство, имущество, доля" (ср. счастья-доли мне нет). Структурно точно соответствует лат. fortunatus "богатый" (от fortuna "богатство, счастье, судьба"). См. фортуна, убогий.
Этимологический словарь, 2004 г.
БОГАТЫЙ, -ая, -ое; -ат; богаче. 1. Обладающий большим имуществом, деньгами, очень зажиточный. Б. фермер. 2. полн. ф. Дорого стоящий, роскошный. Богатая обстановка. 3. То же, что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного. Б. урожай. Край, б. озёрами. Богатое собрание рукописей. 4. полн. ф., перен. Содержащий много ценных качеств. Б. голос. II суш,. богатство, -а, ср.
Толковый словарь живого великорусского языка Даля — один из наиболее значимых толковых словарей русского языка.
Меня не интересует мнение отртодоксаольной науки в принципе, и её мнение в отноешнии этимологии русского языка в частности... И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете... Но это не значит, что то, что написано в этих словарях - есть суть правда (истина)! (хотя первое толкование очень близко к истине, так как счастливая/несчастливая доля, в данном контексте, должна пониматься как счастлив тот, с кем или в ком Бог).
И кто таки Вам сказал, что Даль познал истину, и его словарь непререкаем? В современной науке существует множество иных, отличных от Даля, мнений!
Или Вы мне еще расскажете, что знаете (изучаете) историю Руси из книжек Карамзина? А может напрямую - Миллера?:lol::lol::lol:

xxrus
09.11.2011, 21:23
Меня не интересует мнение отртодоксаольной науки в принципе, и её мнение в отноешнии этимологии русского языка в частности... И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете... Но это не значит, что то, что написано в этих словарях - есть суть правда (истина)! (хотя первое толкование очень близко к истине, так как счастливая/несчастливая доля, в данном контексте, должна пониматься как счастлив тот, с кем или в ком Бог).
И кто таки Вам сказал, что Даль познал истину, и его словарь непререкаем? В современной науке существует множество иных, отличных от Даля, мнений!
Или Вы мне еще расскажете, что знаете (изучаете) историю Руси из книжек Карамзина? А может напрямую - Миллера?:lol::lol::lol:

Хорошо. Допустим, врут словари. Приведите свои примеры. Кто, кроме Вас, употреблял в своей речи слово "БОГАТЫЙ" в значении "тот в ком много БОГА, а не денег?" Кто эти авторитеты? А впрочем, один раз и я такую трактовку слышал. Михаил Задорнов на своём концерте изощрялся. :)

Хрюн Моржов
09.11.2011, 22:29
да всего лишь те, кто Хрюну Моржову понятен и угоден.
Этот персонаж, по несчастному стечению обстоятельств являющийся спонсором ГМ, а по сути являющийся обычным малиновопиджаковым быдлом решил опять порулить?
То, что местные божики, при его имени засовывают язычки в попки, это давно известно. Хуле, гуляй Расея, козыряй плисовыми портками за уплаченное бабло. Тьфу, на
:lol::lol::lol:
Бог простит тебя!
Да не расстраивайся ты так, ну не будет у вас большого футбола, но есть же еще лыжи, биатлон и кёрлинг наконец! Не вешай нос, профэссор!

Хорошо. Допустим, врут словари. Приведите свои примеры. Кто, кроме Вас, употреблял в своей речи слово "БОГАТЫЙ" в значении "тот в ком много БОГА, а не денег?" Кто эти авторитеты? А впрочем, один раз и я такую трактовку слышал.
Зря сметесь ёрничаете над Задорновым... Он в простой, иногда даже быдловаримой форме, пытаетсья рассказать очень инетресные и важные вещи, просто человеку неподготовленному это сложно воспринимать, до ломоты в мосге...:)
Вопрос намного шире, чем Вам кажеться. И ограничиться приведением примеров употребления и поиском происхождения русских слов не возможно. И если бы я Вам начал что-то боле подробно рассказывать, то врядли бы Вы меня поняли, ибо такие вещи идут в разрез с ортодоксальными учениями, которыми Вас (и всех нас) набивали как плюшевых медведей, и продолжают кстати это делать, в школе, ПТУ, техникумах и высших учебных заведениях.
Начните с трудов великого русского ученого Б.Ф. Поршнева "Происхождение человечества", попробуйте легонько почитать роман В. Алексеева "Слово", можете даже попытаться почитать "Древнюю росийскую историю" М.В. Ломоносова (правда читать очень сложно), "Сборник русских сказаок" в собрании Афанасьева, для начала. Если мысль в голове заигрет, то возьму рукопись диссертации на тему "О происхождении и значении букв у древних славян" (по моему так называется...

А М. Задорного внимательно послушатйте, там между смеха - очень важные вещи проскакивают, слушайте внимательно!:)

Сталкер
09.11.2011, 22:36
Эээээ... Как бы нельзя у нас метро строить вроде как... Под городом на сравнительно небольшой глубине - вода...

Не работают в кубанской прессе.:lol::lol::lol:

Это откуда там вода? Сделайте штормовые сливы, решается вопрос за год. Выкопали уже давно для этого шепсугское водозхранилище, которое от переизбытка воды сохнет:) Не больше воды в Краснодаре чем на Московских болотах. И конечно нельзя сравнивать с Питером.
Там везде вода. Эту отмазку слышал еше с советского союза про воду. :)

Час Мужества
10.11.2011, 03:15
Хрюн Моржов,
И тем, что Вы привели эти примеры ортодоксальных словарей, по которым учились такие вот персонажи как Леонид, и видимо Вы, Вы показали свою несостоятельность, даже научившись копипастить в инете...
Вопрос намного шире, чем Вам кажеться. И ограничиться приведением примеров употребления и поиском происхождения русских слов не возможно. И если бы я Вам начал что-то боле подробно рассказывать, то врядли бы Вы меня поняли, ибо такие вещи идут в разрез с ортодоксальными учениями, которыми Вас (и всех нас) набивали как плюшевых медведей, и продолжают кстати это делать, в школе, ПТУ, техникумах и высших учебных заведениях.
Мне вот что интересно, откуда у Вас, уважаемый, представление, что все вокруг кругом ортодоксы и неучи?:shok: Ну и коммуняки, само собой.#-o
Чего Вы такого модете рассказать, что бы мы не поняли? Вы уж расскажите сначала, а мы уж как-нибудь сами решим, понимаем мы или нет.

Час Мужества
10.11.2011, 03:16
Сталкер,
Сделайте штормовые сливы, решается вопрос за год
И весь город под землю на куй.:lol: Не всё там так просто.

Хрюн Моржов
10.11.2011, 07:51
Чего Вы такого модете рассказать, что бы мы не поняли? Вы уж расскажите сначала, а мы уж как-нибудь сами решим, понимаем мы или нет.
А Вы о себе во множественном числе стали говорить - Мы? Или Вы, те, которые "академий не кончали", решили, что Вы - авугстейшие особы, которые могут говорить о себе в третьем лице?:lol::lol::lol:
Вы в лучшем случае Швондер, без образования, или с низким его уровнем, как Вы сами непреминули написать чуть раньше... а задаёте такие вопросы... Вот по этому и не поймёте, поэтому и советую Вам книжки читать. В книгах - большая мудрость и знания.
В том то и дело, что даже в этих коротких ответах, я Вам (и не только Вам) рассказываю... а вы не можете это понять, или хотя бы принять! Начинаете со мной спорить и приводить нелепые аргументы из словариков ортодоксальной науки... Вы не готовы слушать и воспринимать, вы этого не хотите! Так зачем же мне дальше тратить на вас своё время?
PS: а гордиться тем, что Вы "академиев не заканчивали" - глупо, это Ваша беда и трагедия, а не заслуга! Кстати, как и основания проблема русского народа на сегодняшний день - отсутвие достаточного уровня образования в массе, очень низкая внутренняя культура русских людей и задавленное чувство собственности или другими словами, выженного из людей (особенно старшего поколения) чувство хозяина! Даже в отношении своей собственной страны! Ну и конечно, главное, что поганого сделали большевики (а они знали что им делать) - это уничтожение границы между сословиями людей, размытие этих границ, и полная уравниловка, которая неминуемо приведет такое общество к гибели - это закон жизни!

Aptekar
10.11.2011, 08:33
Вы в лучшем случае Швондер, без образования, или с низким его уровнем, как Вы сами непреминули написать чуть раньше... !

Никак сам Филипп Филиппович Преображенский к нам пожаловал.

AID
10.11.2011, 09:01
Это откуда там вода? Сделайте штормовые сливы, решается вопрос за год. Выкопали уже давно для этого шепсугское водозхранилище, которое от переизбытка воды сохнет Не больше воды в Краснодаре чем на Московских болотах. И конечно нельзя сравнивать с Питером.
Там везде вода. Эту отмазку слышал еше с советского союза про воду.
Откуда-откуда... Оттуда... Жиды закачали.)))) Если серьёзно, то там как бы реально чуть ли не озеро подземное. Вода у нас вроде как в кранах из него и берётся.
Шапсуга, если что, осушена Совменом несколько лет назад для строительства грандиозного проекта, который так и остался только на бумаге. Там сейчас снова река Афипс течёт, и в заросших камышом плавнях кабаны бегают.

Mika
10.11.2011, 11:16
моя профессия куда благороднее Вашей
О, это ж по какому принципу степень благородства профессии определяется? В любой профессии есть люди благородные и П И * Д У Н Ы (с).

КВС-735
10.11.2011, 12:17
Ну и конечно, главное, что поганого сделали большевики (а они знали что им делать) - это уничтожение границы между сословиями людей, размытие этих границ, и полная уравниловка, которая неминуемо приведет такое общество к гибели - это закон жизни!
Мне вот интересно уважаемый, Вы вот всех здесь лечите и учите, мол плохо, что в стране мало образованых людей, и тут же выдаете такой ХИТ про уравняловку :lol: Вы с историей нашего государства знакомы вообще или познания оканчиваются воспоминаниями о СССР ??? Вам напомнить кто в царские годы мог получать образование или сами смекнете???

pragmatik
10.11.2011, 12:18
Mika, отвечать надо или вопрос задан с изначальной целью посраться?
зы: врач.

pragmatik
10.11.2011, 12:22
Вы с историей нашего государства знакомы вообще или познания оканчиваются воспоминаниями о СССР ??? Вам напомнить кто в царские годы мог получать образование или сами смекнете???

В 1908 Николаем II был принят закон об обязательном бесплатном начальном обучении.

Бармалей
10.11.2011, 12:28
зы: врач.
pragmatik,какая специализация? Хирург?:)

AID
10.11.2011, 12:32
Вам напомнить кто в царские годы мог получать образование или сами смекнете???
С удовольствием готов пообщаться на тему образования в Российской Империи... Вы прям знаток?

КВС-735
10.11.2011, 12:33
pragmatik, И многие его получили за оставшееся время царствования??? :lol: Это так же, как и с отменой крепостного права, вроде отменили, а люд побежал обратно к своим боярам, князьям, графьям и прочим :)

Хрюн Моржов
10.11.2011, 12:41
и тут же выдаете такой ХИТ про уравняловку
Я имел ввиду уровняловку в сословиях, а не в классах, доходах и трудозатратах!:-P

Вам напомнить кто в царские годы мог получать образование или сами смекнете???
pragmatik, Вам уже ответил...

КВС-735
10.11.2011, 12:45
Я имел ввиду уровняловку в сословиях
Мне кажется, что до сих пор равных сословий нет и возможно никогда не будет. :) хотя чисто формально всё великолепно с этим.........

Mika
10.11.2011, 12:51
отвечать надо или вопрос задан с изначальной целью посраться
Первое! Зачем сраться? Хотел уточнить чем одна профессия благороднее другой? гуманнее .... ещё как-то понятно, а вот благороднее???

Хрюн Моржов
10.11.2011, 13:52
Мне кажется, что до сих пор равных сословий нет и возможно никогда не будет. хотя чисто формально всё великолепно с этим...
Если иметь ввиду сословия жрецов, управленцев и тружеников, то они потеряны очень давно, очень. В этом и вся проблема!

Aptekar
10.11.2011, 14:24
Если иметь ввиду сословия жрецов, управленцев и тружеников, то они потеряны очень давно, очень. В этом и вся проблема!

Феодализм махровый это ,профессия по наследству.

pragmatik
10.11.2011, 15:04
Бармалей, нет. Ортодонт.

Час Мужества
10.11.2011, 16:11
Хрюн Моржов,
Вы в лучшем случае Швондер, без образования
А чего ж не Шариков?
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал, го***, кому кланяться.:lol:
а гордиться тем, что Вы "академиев не заканчивали" - глупо
Если кто-то из бояр туговат до шуток, это как бы уже не моя проблема.:lol:
В том то и дело, что даже в этих коротких ответах, я Вам (и не только Вам) рассказываю... а вы не можете это понять, или хотя бы принять!
Я пока из всего брюзжания сторону красных увидел тока одну здравую мысль: про Задорнова. Хотя такое ощущение, что именно он Вам и историю преподавал.:lol:
Потому и спрашиваю, чего такого интересного скрывается в Вашем драгоценном мозгу, что Вы всех кругом (почти) считаете тупым необразованным быдлом, неспособным понять Ваши велики идеи?
Вы, кстати, не мясной, случаем? Ибо Ваше поведение тут мне всё больше напоминает позицию: "Мы - "Спартак", а вы - *****". Тем более, аватар и ник как бы намекают.:hrun::lol:

Сталкер
10.11.2011, 18:38
Бог слово заимсвованное как baga у индо-иранских племен балтийскими племенами.
Слово было нужное и означало в первой своей производной дележ, скорее всего награбленного.
Так как происходил симбиоз балтийских и индо-иранских племен, многие слова и значения были заимствованы у них.
Настоящее слово для бога у балтийских племен и у многих славян это диво, отсюда и дева.
В английском от латинского диети. У германцев шаман это гот, гад у славян гадать.
Скорее всего слово богатство как награбленное было намного раньше чем слово бог, производное от добычи.
Так как слово богатство скорее всего служило значением добыча. Отсюда и богатый. А те люди кто имеют богатство, значит и власть
и так постепенно слово приобрело значение бога. Слово диво перешло как чудо, чудо это от угро-финского племени чудь. Как и слово чудеса. Да и слово грабить пан-германское. От граб хватать. Кстати граб это еще и дерево и у германцев и славян. Как и бук.
Так как на буковых дощечках делали первые записи отсюда и бук-бух книга. Бугалтер. У славян тоже так называлось, пока не появилось слово книга. Которое пришло от китайцев в пору нападения татаро-монгол. С книгами-свитками ходили китайские счетоводы у монголов и описывали Русь на налог.
Кстати в Русском языке полно китайских слов, будете удивлены.
Много индо-иранских от симбиоза с ними.
Остальные пангерманские слова и есть даже угро-финские как таже баба-яга.

Сталкер
10.11.2011, 21:15
После того, как в России появилась полиция, я задался себе вопросом, а что произойдет с праздником, который менты отмечали 10 ноября. Выяснилось, что никуда он не делся.

И никого не смущает, что на самом деле 10 ноября - это годовщина создания большевистской "рабочей милиции" в составе НКВД.

Так что сегодняшний праздник и сегодняшний концерт - лишнее доказательство того, что единственная реформа, которую провел в этой тухлой сфере президент Медведев, это простая смена названия. Настало время в стране когда государственная власть безбожно отстала от виденья своей страны ее гражданами. Что государствення власть впаривает просрочку и именно тухлятину вместо адекватных законов, менежмента и просто нормальных человеческих отношений. Происходит опять классический вариант когда верхи не могут потому что не хотят а низы не могут терпеть. Так как государствення просрочка вместо адекватной власти не дает Россиянам страны которая бы соотвествовала их запросам. Здесь извеняюсь как в супермаркете. Плохое обслуживание и наличие тухлятины ведет к смене магазина. А так как не многие имеют возможность свалить, а многие и не хотят, то это ведет к дисатисфакции всего населения властью. Заявление Медведева что цель проведенной в этом году внеочередной аттестации в МВД достигнута, новых решений не планируется, приводит все население в ступор, к злости и появляется желание просто взять в руки оружие.

Predator vs aliens
10.11.2011, 21:33
а низы не могут терпеть.
Могут, на самом деле, ещё как могут... и будут, к сожалению :(

приводит все население в ступор, к злости и появляется желание просто взять в руки оружие.
На такой, пусть и теоретический, расклад не случайно решил поднять выплаты в силовых ведомствах режим, на которые ВНЕЗАПНО нашлись немалые деньги... Так что и на случай "ливийского" форс-мажора наши дорогие и любимые нановожди подготовились.

Хрюн Моржов
11.11.2011, 08:54
Потому и спрашиваю, чего такого интересного скрывается в Вашем драгоценном мозгу, что, неспосВы всех кругом (почти) считаете тупым необразованным быдломобным понять Ваши велики идеи?
Если Вы в переписке со мной почувствовали свою интелектуальную ущербность, это не значить, что вот это Ваше выражение"Вы всех кургом (почти) считаете тупым необразованным быдлом, неспособным понять Ваши великие идеи" правильно отображающим мои мысли. На этом форуме очень много умных, интеллектуальных людей, и кстати, всесторонне развитых, не ограничиваясь одним лишь футболом! Ваша попытка, противопоставить меня обществу на этом форуме (кстати именно это постоянно и безуспешно пытаеться делать дедушкО-сцуко-Лёня), является показателем того, что "академий Вы действительно не кончали"... - примитивные способы! Неинтересно!:?

Вы, кстати, не мясной, случаем? Ибо Ваше поведение тут мне всё больше напоминает позицию: "Мы - "Спартак", а вы - *****". Тем более, аватар и ник как бы намекают.
Да, я мясной! А Вы не знали? Или это форум исключетельно для кубаноидов?:shok:

Андреич
11.11.2011, 10:40
С десяток грубейших ошибок в трёх предложениях, равно как и в каждом из предыдущих постов. Хм...

У Царя спистили пароль? Или Царь принципиально отрицает правила русского языка так же, как и ортодоксальные учения?

Хрюн Моржов
11.11.2011, 10:57
С десяток грубейших ошибок в трёх предложениях, равно как и в каждом из предыдущих постов. Хм...

У Царя спистили пароль? Или Царь принципиально отрицает правила русского языка так же, как и ортодоксальные учения?
Царь спешил, и раскладка клавы у МАКА не совсем удобная...
Сорри, такое больше не повториться!:)
Спасибо, за замечания!

11.11.2011, 11:02
Царь спешил
"звезда в шоке"(с)#-o:lol:

Drow Elf
11.11.2011, 11:33
Царь спешил, и раскладка клавы у МАКА не совсем удобная...
Сорри, такое больше не повториться!
Спасибо, за замечания!
Больше пафосааа, пожалуйста.:lol:

Час Мужества
11.11.2011, 14:21
Хрюн Моржов,
Если Вы в переписке со мной почувствовали свою интелектуальную ущербность
Ваша попытка, противопоставить меня обществу на этом форуме
Почему-то именно такой ответ а-ля дет. сад ясельная группа я и ждал.
Всё с Вами ясно, сударь. П И З Д У Н вы чистой воды - вот кто.:lol: Да простят меня модераторы форума.

Сталкер
11.11.2011, 21:14
Сказки Утянизма.

http:// www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tvMepzq_gxM

Сталкер
12.11.2011, 16:08
Польские СМИ раскопали странный документ, касающийся РФ: Польша и Германия синхронизируют внешнеполитический курс и хотят обязать Россию дать определенные гарантии Евросоюзу. Документ обсудят на встрече глав МИД ЕС.

Gazeta Wyborcza утверждает, что главы МИД Польши и Германии - Радослав Сикорский и Гидо Вестервелле, выработали общую позицию по направлениям развития общей европейской политики по отношению к России. Этот польско-немецкий документ в ближайшие дни станет предметом обсуждения министров иностранных дел Европейского союза в Брюсселе.

"Евросоюз поможет Москве модернизировать страну, но Россия должна пройти путь демократизации и стать предсказуемым партнером в международной и энергетической политике", - цитирует издание содержание документа.

По мнению Сикорского и Вестервелле, углубление сотрудничества с Россией возможно и было бы выгодно обеим сторонам. "История, культура, география показывают, что Россия является частью европейской семьи народов", - отметили они, предложив, чтобы "с помощью ЕС Москва нашла свое место в демократической Европе, где будет пользоваться свободой и благополучием".

При этом главы польской и немецкой дипломатии ставят условия для возможности развития такого сотрудничества и оказания помощи в процессе модернизации. "Европа должна получать от отчет от России за обещания и взятые на себя обязательства". "Это касается не только экономики, но и международной безопасности, правового государства, соблюдения прав человека, свободы СМИ и демократических ценностей. Только при соблюдении этих условий взаимного доверия, уважения международного права и практического сотрудничества будет развиваться стабильное партнерство", - цитирует документ ИТАР-ТАСС.

"Лабораторией" для построения российско-европейского сотрудничества министры считают Калининградскую область. "Это очень сложный регион, наращивание военного потенциала в котором может стать препятствием для сотрудничества", - отмечается в польско-немецком обращении.

По данным издания, еще до конца года Сикорский отправится в Москву, чтобы подписать соглашение о приграничном сотрудничестве, позволяющем гражданам области и сопредельных воеводств Польши без виз перемещаться в регионе.

Одной из тем обсуждения предстоящей встречи глав МИД в Брюсселе станет намеченный на декабрь саммит Россия-ЕС. Польско- немецкий документ, который уже направлен главам МИД других стран ЕС, а также Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, станет главным материалом для дискуссии, так как другие государства не выступили с такой инициативой.

Министерство иностранных дел Польши отказалось прокомментировать сообщение газеты.

Кузнец Вакула
13.11.2011, 17:12
http://echo.msk.ru/blog/aav/829745-echo/
"Посмотрел фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов». Мне кажется, что это настоящее событие не только в культурной, но и социальной жизни. Так случилось, что я знаю «Бориса Годунова» почти наизусть – в школе пытались ставить. Этот фильм – это и мой Пушкин. Кстати в понедельник в кинотеатре Пионер один сеанс – 21-20. Не пропустите, а то поедете в Северное Бутово."

В прокате только в Бутово. Пушкин опять в опале у власти... :lol: Нужно было только в Михайловском крутить, чтоб уж полностью сохранить традицию:lol:

...На трекерах вроде уже есть.

Сталкер
13.11.2011, 17:46
"Посмотрел фильм Владимира Мирзоева «Борис Годунов». Мне кажется, что это настоящее событие не только в культурной, но и социальной жизни. Так случилось, что я знаю «Бориса Годунова» почти наизусть – в школе пытались ставить. Этот фильм – это и мой Пушкин. Кстати в понедельник в кинотеатре Пионер один сеанс – 21-20. Не пропустите, а то поедете в Северное Бутово."

В прокате только в Бутово. Пушкин опять в опале у власти... :lol: Нужно было только в Михайловском крутить, чтоб уж полностью сохранить традицию:lol:

...На трекерах вроде уже есть.
Но может я не дотягиваю до уровня фильма, а может он и правда такой, но если хотели бы показать узурпацию утянизма и моральный рэйп населения, то могли снять совершенно другое. А так отмонотонили Пушкина в сегодняшней реальности #-o