PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

ASD-QWE
10.07.2014, 16:42
ВладислаВ, а я, вот, не могу в темное время суток после "просыпания" ни работать не думать.
Мне в "Вымпеле" шеф своим решением в свое время установил рабочий день с 11:00 (единственному :shok:)Просто он увидел, что я:
а) Один енг с работы раньше 8 часов вечера не отчаливаю
б) Если начинаю работать как и все с 9, то до 11 я один *** - пью кофе, веду душещипательные беседы, ковыряюсь в носу и прочие мероприятия, не связанные с работой. :lol::lol:
Да, в случае надобности, я приму любое время, но, все же, как "сове" - мне б просыпаться по светлу.
Опять же - убдеительный довод начала евроматчей, хочешь-не хочешь, а лечь после футбола часов позже при условии просыпания "утром на работу" - довод нужный.:)

Drow Elf
10.07.2014, 16:46
ВладислаВ, не только детки избалованы. Взрослые тоже. Только дай малейший повод поныть да покуесосить власть. А я лично не понимаю, к чему жечь нервы из-за того, чего ты ну никак не можешь изменить или под себя сделать. Вот сейчас "летнее" время... нравится или нет, удобно или нет, но оно такое и другим пока не будет. С "зимним" та же хрень. И к чему невные опусы в его адрес? Зачем лишний раз разводить негатив? Ведь тысячи этих ненужных негативов озлобляют нас. Сегодня ты ругаешь думу и Медвейдера за фокусы со временем, завтра ругаешь погоду, послезавтра еще что-нибудь, а потом вдруг дойдет же, что ты просто нервный, издерганный, желчный *****, недовольный решительно всем на свете.

ВладислаВ
10.07.2014, 16:47
Опять же - убедительный довод начала евроматчей
Дык, вон оно чо! :app:
Так шо детки и прочая лирика - для отвода глаз :lol:
Нам футбольчег импортный в комфортное время хоЦЦа :beer2:
---
Что ж, с энтого и надо было начинать...
Даёшь Эврокупки в 19:00 и НИИпьот!

ВладислаВ
10.07.2014, 16:52
Drow Elf, дык, любое недовольство можно довести до степени абсурда.
А лично мне хочется длиннющего светлого вечера, чтобы его хватило на всех немногочисленных моих близких.
---
И ещё хочется немного более адекватной власти. А не худяковых, озабоченных гениталиями Аполлона :)
И не сладкой парочки. Которая, казалось бы, улыбает народ своими пикировками тип "принял/отменил", но на самом деле разделяет его. И властвует.

total
10.07.2014, 18:02
ВладислаВ,ну вот не могу я раньше солнышка проснуться на работу хоть убей:cry:
а зимой вышел допустим на работу в 7-00 по тёмному, вернулся с учётом пробок в 7 по тёмному, и где он твой длиннющий светлый вечер???
А летом? вернулся в 19-00 и что? начал в огородике копаться? или всё же сидеть за компутером или телевизером? что тебе решат эти светлые 2 часа вместо одного часа? где же этот самый длиннющий???

Vini
10.07.2014, 18:46
Случилось у меня поработать на фабрике по производству деревянных конструкций (в основном поддонов) в славном немецком городе Фюстенберге. Так у них первая и последняя смена начиналась в пять утра. И ничего, все живы и здоровы.
За то теперь мы Европейский футбол и всякий разный другой спорт (например бокс уважаю) будем смотреть не в полночь, а на час раньше. Что уже хорошо!

Vini
10.07.2014, 18:51
А еще, в 1985-86 году я работал на ЗИПе. И тоже на работу ходил к пяти утра. В те времена еще вахта ходила. Привык практически сразу. А самое главное, в два часа я уже дома был и весь день свободен. Щас бы так!!!

Aptekar
10.07.2014, 19:07
Случилось у меня поработать на фабрике по производству деревянных конструкций (в основном поддонов) в славном немецком городе Фюстенберге. Так у них первая и последняя смена начиналась в пять утра. И ничего, все живы и здоровы.
За то теперь мы Европейский футбол и всякий разный другой спорт (например бокс уважаю) будем смотреть не в полночь, а на час раньше. Что уже хорошо!

Краснодарский "KLAAS". Смена в цехах начинается в 7-00, а в 16-00 домой. Кого спрашивал, все довольны.

Giallo-Verde
10.07.2014, 23:54
Васильева: Решения по сделкам "Оборонсервиса" принимал лично Сердюков

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева заявила во время заседания в Пресненском суде Москвы, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков был единственным, кто принимал решения по сделкам подконтрольного ведомству ОАО "Оборонсервис". Кроме того, она не признала своей вины ни по одному из вменяемых ей эпизодов, передает РИА Новости.

"Следователи попытались обычную деятельность Министерства обороны представить как преступную. В частности, министра обороны. Он единственный принимал решения по всем этим сделкам", - заявила Васильева. По ее словам, исходя из обвинительного заключения, можно решить, что "на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".:app:

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/07/2014/935757.shtml

Буржуй
11.07.2014, 12:50
По ее словам, исходя из обвинительного заключения, можно решить, что "на место министра обороны был назначен какой-то дурачок, который попал в непонятную зависимость от Жени Васильевой".:app:

Не просто :app: , а стоя :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

Giallo-Verde
12.07.2014, 00:21
Путин поручил проработать повышение налогов в России

Введение в России регионального налога с продаж и повышение отчислений в ФОМС с 2015г. - почти решенный вопрос.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/07/2014/935991.shtml

Giallo-Verde
12.07.2014, 00:47
Российской делегации отказали в выдаче виз для поездки на "Фарнборо"

Основная часть российской делегации не сможет принять участие в международном авиасалоне "Фарнборо-2014", открывающемся 14 июля в пригороде Лондона, из-за отказа в выдаче виз. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского посольства в Великобритании.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/07/2014/936038.shtml

mr_Kirill
12.07.2014, 01:27
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_1470373_293277964179189_5463333812462535945 _n.jpg

Вадим Кутузов

Жила - была девочка Раса.
В советской тогда еще, «оккупированной», Литве.

Летом 83-го года с ней произошло несчастье: ее отец - тракторист, работал в поле, и случайно косилкой ей отрезал ступни обеих ножек. Расе было 3 года. Вот как об этом вспоминают даже в достаточно антисоветской газете теперь: «На дворе скоро ночь. В деревне нет телефона. Умереть — да и только. От потери крови и болевого шока».

Люди добрые… Через 12 часов дочка тракториста из колхоза «Вадактай» лежала на холодном операционном столе в столице СССР. Для Ту-134, по тревоге поднятому той пятничной ночью в Литве, «расчистили» воздушный коридор до самой Москвы. Диспетчеры знали — в пустом салоне летит маленький пассажир. Первое звено «эстафеты добра», как написали литовские газеты, а вслед за ними и все остальные. Ножки, обложенные мороженой рыбой, летят на соседнем сиденье. В иллюминаторах — московский рассвет, на взлётном поле — с включённым двигателем столичная «скорая». А в приёмном покое детской больницы молодой хирург Датиашвили — вызвали прямо из дома, с постели — ждёт срочный рейс из Литвы. Ножки Расе сохранили, и сегодня она ходит самостоятельно. Правда,теперь уже в Евросоюзе...

Я еще училась в школе, когда это случилось, и потому хорошо помню, как искренне переживала за Расу вся страна. Ножки Расе пришивали в Москве, доктор, делавший операцию, был грузином. Никому и в голову не приходило думать о ее национальности. Или о том, что у нее «пьющие родители» — колхозники. Между прочим, это было бы первое, что ей припомнили бы сейчас – мол, сами виноваты, и нечего «всяким нищим пьянчугам» плодиться. А потом – это если ей очень повезло бы - может быть, какая-нибудь бойкая пропиаренная журналистка «смилостивилась» бы над ней и согласилась бы написать о ней в газете, вымаливая у «новорусских» толстосумов, ограбивших нашу страну и наш народ десятки тысяч евро, необходимые для ее протезирования в какой-нибудь Германии.

... И жила была другая девочка Лиза. Почти ровесница нашей Расы – ей было 4 годика. Только это было уже совсем другое время и другой мир. Жила она в самых что ни на есть рассвободных Нидерландах. Когда с ней случилось несчастье, и она заболела, первое, что спросил доктор, было: «Кто будет платить за то, что меня вызвали на дом?»... Она лежала в предсмертных конвульсиях – а он выяснял, когда он получит свою сотню гульденов. Цена целой сломанной человеческой жизни...

И его даже не мучают угрызения совести – с какой это стати? Потому что для «свободных личностей» теоретическое право назвать королеву дурой, естественно, намного важнее какого-то практического права на бесплатную медицинскую помощь (хотя в данном случае его даже никто и не просил лечить Лизу бесплатно – ему просто сказали, что страховые бумаги он увидит чуть позже). В этом праве молоть языком ведь и заключается подлинная демократия и права человека. А как же иначе?..

Современные российские дети не знают о случае с Расой. Словно комедийный герой Рована Аткинсона Джонни Инглиш, «они вообще ничего не знают». Но уверены, что знают все необходимое о жизни – о Человеке-Пауке, дядюшке Скрудже и Микки-Маусе...

Сержиньо
12.07.2014, 08:29
Рауль Кастро поблагодарил Путина за списание долга в $30 млрд
http://news.rambler.ru/25970962/

Зы: ну по большому счёту шансов вернуть этот ещё советский долг, у такой бедной страны как Куба не было ни каких, поэтому походу наши смирились с этим давно. Но преподнесли этот факт(списание) красиво.
Подозреваю что скоро будем на Кубе что-то размещать......
А тут Вован ещё в Никарагуа не по протоколу завернул......к чему бы это?

Гудвин
12.07.2014, 10:43
Сержиньо, будем канешна:). Вопрос о базах новых решают. Как только начнутся движняки у пиндосов, мы их "порадуем"

Энко
12.07.2014, 13:37
Сержиньо, да, не что-то... Так... 5-6 обычных на вид ж/д вагонов (РТ-23 УТТХ «Молодец») :)

Drow Elf
12.07.2014, 13:46
Зы: ну по большому счёту шансов вернуть этот ещё советский долг, у такой бедной страны как Куба не было ни каких, поэтому походу наши смирились с этим давно. Но преподнесли этот факт(списание) красиво.
Подозреваю что скоро будем на Кубе что-то размещать......
А тут Вован ещё в Никарагуа не по протоколу завернул......к чему бы это?
Дык уже недели 2 как аналитику дали об этой поездке, в которой Путин
- списывает 30 млрд Кубе и ясен-красен не за просто так.
- едет в Аргентину потрещать за экономическое и военное (да-да, не ослышались) сотрудничество.
- вишенка на торт - саммит БРИКС 15-16, где создается Банк развития БРИКС и вроде что-то типа стабфонда.

Отсюда и такие спешные и панические движухи на Украине. Пока срали и писали нецензурщину у медведя на крылечке он практически обосновался на их собственном заднем дворе и раскладывает мангал с шезлонгами.

Седой
12.07.2014, 14:44
Special for Сталкер:)

http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1405136035_536648799.jpg

Miksher
12.07.2014, 14:54
В Японии депутат, обвиняемый в растрате 30 тысяч долларов, подал в отставку из-за давления прессы и общественности.
https://pbs.twimg.com/media/BsTEjf-CAAE-wJR.jpg

Сержиньо
12.07.2014, 15:52
Так... 5-6 обычных на вид ж/д вагонов (РТ-23 УТТХ «Молодец»)
на Кубу поезда не ходют......тока морем.
Кстати в разгар Карибского кризиса в начале 60-х, мой папик будучи срочником на Балтийском флоте, ходил на Кубу. Всех переодели по гражданке, в трюмах самолёты в разобранном виде и ракеты. Шли инкогито, но пиндосы к тому времени уже установили блокаду острова, как они прошли-ХЗ. Приказ был в случае захвата судов, топить нах.
Зато батя с полгода пошарился по Кубе, экзотика.

xxrus
12.07.2014, 16:27
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/10018/normal_1470373_293277964179189_5463333812462535945 _n.jpg
Вадим Кутузов

[B]Жила - была девочка Раса.
В советской тогда еще, «оккупированной», Литве.

Похожий случай был с моей покойной мамой ещё до моего рождения (в конце 50х). В колхозе, на ферме, ей отрубило кисть руки. Кисть уложили в контейнер со льдом и маму вместе с этим контейнером самолётом доставили в Москву. Руку восстановили. На память об этом трагическом случае у неё остался еле заметный круговой шрам на правой руке. И ещё эта рука (правая) была слабее левой и быстрее уставала. Поэтому я с раннего детства привык ей помогать во всех её делах. Все 29 лет супружества жена старается не допускать меня до плиты. Но если я что-то готовлю, сыновья обязательно спрашивают: "А почему у папы получается вкуснее?":)

BonJon
12.07.2014, 23:05
Хотят Брежнева, колбасы, пива и чтобы не трогали

Брежнев как идеальный правитель; разрушение СССР как главная психотравма; колбаса как главный символ потребления; политика – чужое дело; религия вне поля интересов.

Таковы основные установки поколения 40-летних. А это значит, что нынешняя модель власти и общества в России никуда не денется и в 2020-е...

Далее - здесь - ttolk.ru /?p=21067

Paska
13.07.2014, 19:19
Хороший текст о Темы Лебедева (это тот кто к примеру Яндекс дизайн сделал) - согласен с ним http://tema.livejournal.com/1718993.html
Большой пост о патриотизме, смысле жизни в России, Путине, работе, *****асах и пр.

xxrus
14.07.2014, 10:50
Vankor, Я же уже объяснил два раза: прививаем участникам форума толерантность и уважение к чужому мнению. :)
Я встал, одного знаменосца на****il, отобрал флаг, порвал его и утопил в море. Люди аплодировали! Вот так: :app:
Ну вот как-то своеобразно смотритель нашего уголка толерантности (терпимости) трактует это понятие.:lol:
Хотя, были ведь и образцы достойные. Сравним.
Гудвин, Я не то, чтобы против авторитаризма и деспотизма как такового. Наоборот, я считаю авторитаризм и деспотизм наиболее подходящими способами правления над безмозглыми животными, которые в большинстве своём населяют Россию.
Я взрослый человек. Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные— не должны. В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей. Остальными можно пожертвовать, во благо этого меньшинства.http://forum.tomsk.ru/attaches/1418921/28556004/13517903507429.jpg

А теперь ещё одна цитата: "Чем меньше у нас явных глазу, грубых грехов – тем явственнее иллюзия нашего качественного отличия от мира, во зле лежащего. И тем непригляднее могут становиться формы нашего общения с этим миром."
Подумай над этим, прежде чем объявлять себя учителем толерантности.

Bond
14.07.2014, 15:18
Министр финансов России, Антон Силуанов, отличается от своих собратьев по кабинету министров прямо таки пролетарской прямотой. Зачастую его заявления и ответы на вопросы журналистов настолько честны, что после этого никакие дискуссии уже невозможны. Сегодня в «Ведомостях» опубликовано его обширное интервью, в котором много интересных цифр и фактов. Но особое внимание должны привлекать его сказанные и несказанные фразы, касающиеся экономической политики. Приведу некоторые из них со своими комментариями, т.к. не все фразы министра могут быть понятны непосвященному читателю.
Пенсионная реформа не завершена….Изначально мы задумывали выход пенсионной системы на самодостаточность, а она в нынешнем состоянии дефицитна. …… Необходимо работать и над повышением пенсионного возраста. – Итак, министр финансов достаточно откровенно говорит, что широко разрекламированная и продавленная правительством без какого-либо серьёзного экспертного обсуждения пенсионная реформа оказалась мыльным пузырём. Все обещания вице-премьера Голодец и министра Топилина о том, что дотации Пенсионному фонду будут уменьшаться, а Минфин через 20 лет не станет отделом Пенсионного фонда, оказались обманом. Дефицит пенсионной системы сохраняется, и одной заменой денег на пенсионные баллы ситуацию выправить не удалось. Готовьтесь к повышению пенсионного возраста! (PS Здесь хочу высказать своё «фэ» корреспонденту – он не спросил про введение налогов на медицину для неработающих россиян).
Никому, конечно, не хочется увеличивать налоговую нагрузку….Но, с другой стороны, мы предоставляем и налоговые послабления - говорит министр, объясняя причины повышения ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Уточню, ставка налога (а отчисления в ФОМС есть налог на оплату труда) распространяются на все отрасли; особенно тяжело это бремя для пост-индустриальных секторов, где удельные расходы на оплату труда заметно выше. А вот налоговые послабления даются нефтяникам. Которые проели сверх-доходы, свалившиеся на них в последние годы , (в том числе и раздав дивиденды своим акционерам), но при этом не захотели вложиться в модернизацию нефтепереработки. И которые продолжают и сегодня производить никому не нужный в стране мазут. Этот случай не единичный. Вспомните отмену НДПИ по китайскому газовому контракту. Или отмену экспортной пошлины для поставок газа в Турцию. Или сумасшедшие по объему дотации Газпрому на подаваемый во Владивосток по трубе имени саммита АТЭС газ (12 млрд.рублей в год). То есть, унизительная сырьевая зависимость российской экономики будет и дальше снижаться именно таким образом – через налоговые послабления сырьевикам.
Рассматриваются разные предложения: … повышения на 1-2% ставки НДФЛ (подоходного налога – СА) или введения прогрессивной шкалы…До 2018 г. она (прогрессия – СА) вводиться не будет – Перевожу на русский язык: нет вопроса повышать или не повышать подоходный налог. Это будет сделано немедленно после ближайшего голосования по переутверждению Владимира Путина на посту президента. Есть вопрос, каким образом технически это сделать.
Замечательные не ответы министра.
Корреспондент: Почему у нас табу на рост госдолга? (И дефицита бюджета? – добавлю от себя – СА) – Министр: Мы анализировали эту возможность …Но давайте вернёмся к расходам. – То есть министр в принципе не может (!!!) объяснить, почему дефицит в размере 0,5% ВВП его не беспокоит, а вот 1,5%-ный дефицит является категорически недопустимым. И это при том, что в другом месте он говорит: в условиях сокращения экономического роста мы могли бы иметь больше расходов.
Корреспондент: …Но эта тема (возврат украденных пенсионных накоплений 2013 года – СА), как утверждает социальный блок, не закрыта. – Министр: По мнению экономического блока, деньги должны работать в экономике. - Хотя Антон Силуанов и министр финансов, но, по сути дела, он является не более чем кассиром, а в вопросах действительно финансовой политик от его мнения мало что зависит.
В этом интервью министр, на мой взгляд, отчётливо говорит о том, что бюджетная конструкция начал трещать. Но не подумайте, что правительство после этого может пойти на пересмотр бессмысленной и беспощадной программы вооружений или корректировку «майских указов». На это предложение министр прямо говорит – НЕТ! Решение будет лежать в другой плоскости – повышение налогов и сокращение расходов, ориентированных на развитие. И это правильно с точки зрения министра финансов правительства, которое не только не отвечает за будущее, но и не задумывается о нём.
Я бы сказал, министр Силуанов не просто жжот, а выжигает в отлитом граните контуры будушего…
http://saleksashenko.livejournal.com/222414.html

АПМ
14.07.2014, 16:50
Мы с тобою в России остались одни...

14 июля 2014 г. в 13:34

Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни.
Мы с тобою в России остались одни.
Гнутся крыши от веса сосулечных льдин.
Мы остались с тобою один на один.
Занавешены окна давно, чтобы нас
Не увидели страшные люди без глаз.
Перерезанный шнур не погасит экран,
Посыпающий солью зияние ран.
В каждом слове – зловещий кровавый кисель,
Заводных соловьёв ядовитая трель.

Никому не пиши, никому не звони,
Мы остались с тобою в России одни.
В дверь услышав звонок, открывать не спеши:
За тобою пришёл человек без души,
У него вместо мозга – густой холодец,
Как у всех сердобольных людей без сердец,
Изо рта – краснозвёздных идей перегар,
На холодном лице – черноморский загар,
Он готов на последний, решительный бой,
Сверлит двери глазок его глаз голубой.

Мы с тобою остались в России одни,
Не кукушка, а ворон считает нам дни,
Он добычею скорой считает твой глаз,
Как и всё, что останется скоро от нас.
К сожаленью, удел у страны – бестолков:
Быть лишь словом на форме плохих игроков,
А берёзам судьба – превратиться в муляж,
Лечь зелёными пятнами на камуфляж,
Чтобы мы, обитатели нашей страны,
Были миру на фоне страны не видны.

Я болею душой, я по праздникам пьян,
Как любой из живущих вокруг «россиян»,
Но довольно давно уже в дней пустоте
Стали гости не те, да и тосты не те.
Иногда даже некому руку пожать,
А ведь мне с ними рядом в могиле лежать,
Среди тех, кто поёт под шуршанье знамён
Есть хозяева милых мне с детства имён,
Но в последние дни изменились они.
Мы с тобою в России остались одни…

Совершенно, похоже, лишились ума
Лжевладимир, лжесуздаль и лжебугульма,
Через сотни наполненных скрепами клизм
В нас качают лжеверу и патриотизм
Между рёбрами ноет, инфарктом грозя,
И остаться невмочь, и уехать нельзя.
И уехать нельзя, и остаться невмочь.
Прочь отсюда? Но где эта самая «прочь»?
Мы останемся здесь, но сехрет сохрани:

Андрей Орлов (Орлуша) 14.07.2014

Вагончик тронулся
14.07.2014, 17:40
а как еще по вашему можно влиять на людей делать что-то полезное для страны, не прививая патриотизм?
люди ссут в лифтах. их же не Путин этому научил.

стишок из серии "какие мы все гавно" и "в каком же мы все гавне живем"

Путин чтоли в Турции нажрется и блюет в бассейн? :))) или простите Рогозин в Таиланде куралесит по синьке в Пхукете?

легче всего клясть судьбу... а сами то что? иной раз мимо урны бумажку кинем... промажем, и уже в лом нагнуться поднять и попасть ею в мусорку...

вы на море ездили??? Россиян сразу видно... останавливаются и сцут на обочину (или в кустики бегают)

мысль о том, что на заправке есть туалет - даже в голову не приходит!!!!

Оставаться невмочь... так ***, срать прекратить надо.. и дома будет уют...

Вагончик тронулся
14.07.2014, 17:45
Сержиньо, на Кубу не ходят, а по Кубе могут и походить:).
Твой - на Кубе, мой - в ГДР и Чехословакии.

мой в Будапеште

Lubomir
14.07.2014, 20:22
Lubomir, новость специально для тебя :)

9 июля Владимир Путин примет делегацию раввинов из ряда зарубежных стран

9 июля Владимир Путин примет в Кремле делегацию раввинов из ряда зарубежных стран, в частности Израиля, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов и Франции.

На встрече предполагается обсудить совместные усилия по недопущению переписывания истории, борьбе с неонацизмом и неофашизмом, ксенофобией и антисемитизмом.

http://www.kremlin.ru/news/46174

Ага, я "главный" антисемит России....:shok::lol:

xxrus
14.07.2014, 22:47
Мы с тобою в России остались одни...

14 июля 2014 г. в 13:34

Ни кола, ни двора, ни друзей, ни родни.
Гнутся крыши от веса сосулечных льдин.
Мы остались с тобою один на один.
Занавешены окна давно, чтобы нас
Не увидели страшные люди без глаз.
Перерезанный шнур не погасит экран,
Посыпающий солью зияние ран.
В каждом слове – зловещий кровавый кисель,
Заводных соловьёв ядовитая трель.

Извините, но это истерика пресыщенного маргинала.
А поэты русские, хоть и жили в куда более страшные времена, и писали, казалось бы, о том же, но делали это достойно по мысли и по воплощению. . Сравните:
Мне стыдно руки жать льстецам,
Лжецам, ворам и подлецам,
Прощаясь, улыбаться им
И их любовницам дрянным,
В глаза бескровные смотреть
И слышать, как взвывает медь,
Как нарастает за окном
Далекий марш, военный гром
И штык проходит за штыком.
Уйдем отсюда навсегда.
Там — тишина, и поезда,
Мосты, и башни, и трава,
И глаз дневная синева,
Река — и эхо гулких гор.
И пуля звонкая в упор.

1940 год

Veter
14.07.2014, 23:13
АПМ, xxrus, Владимир Семёнович по проще и по емче написал:
"Всё не так ребята..."

xxrus
14.07.2014, 23:54
АПМ, xxrus, Владимир Семёнович по проще и по емче написал:
"Всё не так ребята..."

Во времена Высоцкого за стихи можно было оказаться в психушке или лагере. Я помню, как художники и поэты шли работать в кочегарки, чтобы не посадили за тунеядство. Я помню их квартирники. Посчастливилось услышать Башлачёва. Это "поколение дворников и сторожей" чувствовало свою сопричастность поколению, тем и интересно.
А поколение тусовщиков рискует всего-лишь красивой жизнью и жирным куском, но каждый на этом основании спешит заявить, что "он в России остался один".

Drow Elf
15.07.2014, 09:17
А чего молчим-то про это? Или не в формате темы о годных инициативах писать?

Российское правительство запретило госзакупки иномарок (http://ria.ru/economy/20140714/1015894378.html)

Giallo-Verde
15.07.2014, 15:16
ТАНЦЕВАЛИ НЕ ПРАВОСЛАВНО

Танцевальный коллектив европейского старинного танца, рыцари, волынщики и даже поросенок подверглись цензуре на празднике Святых первоверховных апостолов Петра и Павла, утверждают участники фестиваля. Их выступления убрали или урезали чиновники в связи с тем, что они были «недостаточно православны», говорят артисты. Организаторы праздника цензуру признают, но берут вину на себя: программу исторического фестиваля со Смольным согласовали лишь в общих чертах, и чиновники имели полное право требовать следования техническому заданию. К тому же большую роль сыграл визит в Петропавловскую крепость патриарха Кирилла.

«Цензура коснулась не только нас. Рыцарей переименовали в витязей. Цирковых артистов с поросенком не хотели выпускать из-за того, что это не православное животное», — говорит танцовщица Оксана. (В итоге просто переименовали поросенка — вместо Наполеона нарекли Борисом, — рассказала другая участница фестиваля.)

Как рассказывают девушки, в результате требований чиновников волынщикам пришлось изменить репертуар, жонглеры выступали под балалайку, а шута переодели в костюм стрельца.

По соседству в это же время в рамках фестиваля проходил конный турнир. Его участникам пришлось выйти на построение под гимн России, а также в срочном порядке изменить имена персонажей с европейских на русские.

http://echo.msk.ru/blog/statia_iz_regiona/1360208-echo/

Mixa_strike
15.07.2014, 15:21

Российское правительство запретило госзакупки иномарок (http://ria.ru/economy/20140714/1015894378.html)
годная, если бы на отечественный автопром пересадили чинуш, а так из всей статьи я сделал вывод, что скоро откроют завод Майбахов где-нибудь в Рязане...

Smile
15.07.2014, 22:29

Drow Elf, годные инициативы? Ну-ну. Показуха, ничего больше.
В свою очередь вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что речь идет о той технике, которая производится за пределами Российской Федерации, соответственно, это не отразится на иностранных брендах, продукция которых производится в России. http://ria.ru/economy/20140714/1015894378.html#ixzz37YyPq5lO

Иномарки российской сборки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_% D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0 %BE%D0%B9_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8)
Бедные-бедные чинуши. Теперь им придется ездить, как лохам, только на Ауди А6 и БМВ 7 серии.

Энко
15.07.2014, 22:48
Бедные-бедные чинуши. Теперь им придется ездить, как лохам, только на Ауди А6 и БМВ 7 серии.
Теперь они конченные нищеброды:lol:!

Drow Elf
16.07.2014, 15:09
Министерство финансов отказалось от предложения снизить до 150 евро лимит беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Раньше Минфин планировал собрать на пошлинах 60 млрд руб за три года.

Минфин сообщил на сайте regulation.gov.ru, что отказывается от разработки проекта постановления о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах до 150 евро. Министерство сослалось на внутреннее письмо (документ в СЭД №03-09-37/ВН-29153), его текст на regulation.gov.ru не опубликован.

Соответствующий проект постановления Минфин вынес на regulation.gov.ru 20 июня, этот правительственный сайт предназначен для обсуждения законопроектов.Министерство предложило снизить в семь раз до 150 евро порог на беспошлинный ввоз товаров из зарубежных интернет-магазинов, и ограничить вес одной посылки без уплаты пошлин с 31 кг до 10 кг.

В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому порог беспошлинной интернет-торговли будет контролировать правительство. В нем не были прописаны конкретные лимиты, их оставили на усмотрение Минфина. При превышении лимитов покупатель должен уплатить пошлину в 30% таможенной стоимости товаров. Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года.

В постановлении могли быть выявлены какие-то редакционные проблемы, предполагает глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. По его словам общий настрой "выполнить пожелание президента" не изменился. Возможно, в проекте постановления Минфин обнаружил противоречия с другими действующими законами, рассуждает Иванов. Или, опасается он, министерство решило еще больше ужесточить нормы покупок в иностранных интернет-магазинах.

Министерство финансов России рассчитывает в 2015-2017гг. собрать 60 млрд руб. пошлин с покупок россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщило недавно агенство ИТАР-ТАСС со ссылкой на проектировки бюджета России на 2015-2017 г.

Ирина Юзбекова

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/07/2014/936888.shtml

avgust
17.07.2014, 00:09
Тут недавно за Каспарова гутарили, типа, какая он редкостная няшка.:lol:
----
Бывший глава Английской шахматной федерации Эндрю Полсон обвинил Гарри Каспарова в попытке подкупа. По словам Эндрю Полсона, ему позвонил влиятельный шахматный менеджер Сильвио Данаилов, входящий в команду Гарри Каспарова, с предложением «обсудить условия, на которых он мог бы поддержать» 13-го чемпиона мира, сообщает «Коммерсант». Полсон напомнил, что «имеет исключительно деловые отношения с ФИДЕ (Международная шахматная федерация), никаких политических интересов у него нет и он не собирается поддерживать никого из кандидатов».
Чуть позже он получил письмо по электронной почте от Гарри Каспарова, подтверждающее, что Сильвио Данаилов звонил по его поручению. Тогда господин Полсон попросил разъяснить ситуацию своего хорошего знакомого – президента Норвежской шахматной федерации Йорана Аулина-Янссона, входящего в предвыборный штаб Гарри Каспарова. Эндрю Полсон уверяет, что последний «открыто и ясно сказал», что целью встречи было «заплатить ему деньги» в обмен на то, чтобы господин Полсон «обвинил Кирсана Илюмжинова (президент ФИДЕ) во взяточничестве». Президент Английской шахматной федерации предложение отверг, отправив впоследствии соответствующее заявление в ФИДЕ.
Издание также сообщает, что Илюмжинов ранее направил руководителям национальных шахматных федераций официальное письмо, в котором призвал «в связи с многочисленными сообщениями о коррупции, окружающими президентские выборы» информировать федерацию о такого рода инцидентах.
Президентские выборы в головной шахматной структуре состоятся в норвежском Тромсе в августе этого года. На пост претендуют Кирсан Илюмжинов, который занимает его с 1995 года (по официальным данным, сейчас его поддерживают более 60 стран, входящих в ФИДЕ), а также Гарри Каспаров, сумевший к данному моменту добиться поддержки почти трех десятков национальных федераций. В ФИДЕ подтвердили получение заявления Полсона, сказав, что его рассмотрит комитет по этике.

Напомним, в январе газета The New York Times опубликовала проект контракта кандидата Каспарова и генерального секретаря ФИДЕ Игнатиуса Леонга; документ предполагал, что Леонг в обмен на достойное вознаграждение обеспечит российскому шахматисту поддержку в кампании и более 10 голосов на выборах.
Ссылка (http://vz.ru/news/2014/7/16/695804.html)

----------
А всё туда же, - учить жизни. ;) Впрочем, это отличительная черта всех либерастов - вы все быдло, только у нас болит голова от башен, а сами взятки направо и налево. И налоги платят только дураки, я своё уже отдал...

Giallo-Verde
17.07.2014, 10:18
Сергей Алексашенко о текущей экономической ситуации .

То, что российский бюджет ожидают тяжёлые времена, было ясно уже пару лет назад, когда наше правительство объявило о 20 триллионной программе вооружений. И одновременно появились майские указы 12 года президента Путина, в которых огромное количество социальных обещаний о повышении зарплаты всем и для всего. И эксперты, когда посчитали дебет с кредитом, стало понятно, что для того, чтобы выплатить эти обещания, нужно сократить расходы на здравоохранение, образование, на инвестиции.. Получается, что нужно потратить деньги либо на текущую жизнь людей, чтобы платить им зарплату, либо просто бессмысленно переводить деньги, закупая танки, пушки, самолеты, щиты для МВД, одежду для ОМОНа. То есть, с точки зрения экономики, абсолютно непроизводительные расходы, которые в будущем никакого экономического эффекта не дадут. А за это прекращают строить дороги, строить больницы новые, ремонтировать школы, прекращать строить новые линии метро, чтобы метрополитен был не таким забитым, как он есть сегодня. А тут ещё назло, Сергей абсолютно правильно говорит, ухудшилась экономическая конъюнктура. Экономика затормозила. То она росла хотя бы 4% в год, а сейчас-то она вообще не растет. 2 недели назад в Минэкономике говорили, что у нас такие замечательные результаты мая, что мы готовы пересмотреть свой годовой прогноз. А здесь пришли результаты июня, я говорил в начале передачи, последняя точка прогноза. А пришли результаты июня, и выяснилось, что промышленность упала так сильно, как она не падала уже давно. И тогда оптимизм иссяк. И выяснилось, что регионы, которые должны повышать зарплату учителям и врачам, них налог на прибыль не собирается. Упал. Денег нет. Залезли в банковские долги. Год они залезли в банковские долги, второй год. И Минфин понимает, что надо где-то еще деньги брать. Здесь было недавно совершенно замечательное по откровенности и полноте интервью министра финансов Антона Силуанова в газете «Ведомости». И он очень прямо и честно говорит, что в такой ситуации мы не можем выполнить все обязательства. Для этого нужно или сократить обязательства, на что мы пойти не можем. Или увеличить дефицит, на что мы пойти не можем. Значит, остается один путь – увеличить налоги. А увеличить налоги мы можем .потому что народ безмолвствует. Народ терпит и как-то даже не сопротивляется. Повышали налоги. Повышали акцизы. А сейчас пойдем более широким фронтом сейчас введем налог с продаж, потом налог на имущество. Потом поднимем НДС. Потом еще поднимем подходный налог. А еще увеличим взносы на обязательное медицинское страхование. А там, глядишь, где-то на повестке дня повышение пенсионного возраста, что то же самое, что повышение пенсионных налогов. Поэтому будем сейчас испытывать народ на прочность.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1359668-echo/

Картель
17.07.2014, 10:30
Сергей Алексашенко о текущей экономической ситуации .

Отъезд из России:

В конце октября 2013 Сергей Алексашенко внезапно улетел из России в США. Официальная цель — на стажировку в Джорджтаунском университете (Вашингтон). Работать и получать от университета деньги он не будет. «Это не контракт, денег мне не платят,– написал он изданию "КоммерсантЪ"– В моих планах – поработать над парой исследовательских проектов».
Как сообщил Алексашенко СМИ, к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота". В своём комментарии Радио Свобода назвала события вокруг Алексашенко в РФ - «выдавливанием из профессии».
В интервью «Радио Свобода» Александр Лебедев напомнил, что ранее Алексашенко был фактически изгнан из совета директоров "Объединенной зерновой компании" и к осени 2013-го лишился возможности продолжать профессиональную деятельность в России:

Общественная позиция

2 мая 2014 гoда в интервью программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы» Алексашенко подверг резкой критике Россию за её внешнюю политику по отношению к Украине, сказав что «Россия своими действиями в Крыму, захватом Крыма разрушила то положение дел, которое сложилось как минимум в Европе». Также он высказал свою точку зрения по поводу «крымского референдума», упомянув что «В какой-то момент в Крыму появились ... такие зелёные джентльмены, вооружённые новейшим российским оружием, которое никому не продаётся, которое существует только в России у спецподразделений. Захватили Верховный совет Крыма, там произошла смена власти, было поставлено на голосование под дулами пистолетов, автоматов, не знаю чего, решение о референдуме, которое не соответствовало украинскому закону. Об этом референдуме не было крымского закона. Поменяли дату, поменяли формулировки вопросов. Уже после того, как утвердили, начали как напёрсточники всё быстро менять. После этого провели голосование»[9].

ЗЫ: В общем как и ожидалось, еще один обделенный "патриот".

Giallo-Verde
17.07.2014, 10:31
Новые санкции вызвали резкое снижение цен на российские акции и падение рубля

http://top.rbc.ru/economics/17/07/2014/937058.shtml#xtor=AL-
Так победим!

Drow Elf
17.07.2014, 11:22
Giallo-Verde, после санкций пару дней и раньше такое же точно было. Ты динамику за полгода. "Крымский" скачок на 36,67 отыграли почти до январского уровня. И это отыграем.

Картель
17.07.2014, 11:25
Сильнее других к 10:15 мск упали в цене акции Газпрома (-2,65%), "Роснефти" (-5,57%),

Кстати сегодня презик Боливии заявил, что Роснефть и Газпрем на свои месторождения запускает.

Giallo-Verde ближайшие пару месяцев увидишь. Санкции пиндосов на латинской америке убивать все сильней начнем.

Giallo-Verde
17.07.2014, 11:26
Drow Elf, иншалла, бо в Европе не рублями плачу. Крымский скачок пришелся и на майские, что в итоге прибавило к моим расходам по поездке %10-15.

Drow Elf
17.07.2014, 11:36
Giallo-Verde, ну так напиши в Администрацию Президента СШП, что такая ***** на праздники у тебя вышла.

avgust
17.07.2014, 11:43
иншалла, бо в Европе не рублями плачу. Крымский скачок пришелся и на майские, что в итоге прибавило к моим расходам по поездке %10-15.
А напомни-ка мне, кто тут возмущался по поводу оттока капиталлов из этой страны? ;)

Giallo-Verde
17.07.2014, 11:46
Ключевая проблема российской экономической системы сегодня - накопленный огромный внешний долг. Нет, не государственный, государственный внешний долг находится как раз на относительно низком уровне, чем власти постоянно хвастаются. Но у этого айсберга есть и подводная часть - огромный внешний долг банков и компаний, который, по свежим данным Центробанка на 1 июля, превысил рекордные 650 млрд долларов.

Для непосвященных: вот в этом и была причина, по которой наша экономика до сих пор не свалилась в рецессию, наши банки и компании продолжали наращивать долги высокими темпами, преимущественно привлекая кредиты на все том же пресловутом Западе. Как видно по ссылке выше, еще на 1 января 2012 года, всего 2,5 года назад, совокупный внешний долг российских банков и компаний был меньше 500 млрд $, сегодня - выше 650 млрд $.

Если этот ручеек кредитов с Запада пересохнет, то наступит два основных последствия:

1) Нечем будет финансировать развитие экономики;
2) Старые долги нужно как-то отдавать, большинство из них довольно краткосрочные, только до конца этого года компаниям и банкам нужно будет выплатить по внешним долгам примерно 100 млрд $ - для этого нужно все время рефинансироваться, т.е. привлекать новые долги, чтобы расплатиться по старым

Теперь вот это "по-взрослому" началось - это вам не Ковальчуку запретить отдыхать в Майами, это посерьезнее. Долгосрочный эффект нового раунда санкций в виде сокращения доступа к западным кредитам - основному источнику, поддерживавшему российскую экономику на плаву в последние годы - это намного важнее, чем текущие последствия санкций для конкретного Газпромбанка или Новатэка. Американцы также поступают продуманно, "отрезая кошке хвост по частям" - зачем сразу включать в санкционный список Сбербанк или Газпром, если можно этим как следует пошантажировать?

http://echo.msk.ru/blog/milov/1361434-echo/

Санкции США толкают Россию в кабалу к китайцам

http://slon.ru/economics/v_kabalu-1128892.xhtml

Гудвин
17.07.2014, 11:48
Giallo-Verde, а я, на хохляцкой чехарде, при покупке квартиры и обмене фунта на дерево потерял 60 штук деревянных. СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ:)

avgust
17.07.2014, 11:53
Ключевая проблема российской экономической системы сегодня - накопленный огромный внешний долг.
:lol:Эти сказки только для школьников младшего возраста. Уже по многу раз всё обсасывали. ЗВР покрывают практически всё. Именно для того они и существуют. Более того, эти ЗВР находятся именно в той пропорции и в тех же банках, что и кредиты выданные негосударственному сектору. В этом коренное отличие от пендосии, у которых долгов только внешних под 17 триллионов, а в ЗВР мышЪ насрала. Но ты продолжай открывать для себя мир. Уверяю, там много интересного.;)

avgust
17.07.2014, 11:56
СПАСИБО ПАРТИИ РОДНОЙ
Это ты скажи спасибо не партии родной, а жуликам с форекса, живущим в стране грёз и пытающимся найти связь увеличения популяции сумчатых питонов на стоимость квартиры в мухосранске и на этом фоне играющих с курсом.;)

Aptekar
17.07.2014, 12:09
Giallo-Verde,
Как видно по ссылке выше, еще на 1 января 2012 года, всего 2,5 года назад, совокупный внешний долг российских банков и компаний был меньше 500 млрд $, сегодня - выше 650 млрд $.

Ну я посмотрел структуру долга, и шо мы видим? http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/debt_est_new.htm&pid=svs&sid=itm_56777
Долг увеличился за счет "долговые обязательства перед прямыми инвесторами и предприятиями прямого инвестирования", т.е. прямых инвестиций. Так же не забываем, что долг берется на внешнем рынке в долларах, а используется на внутреннем рынке в рублях, за 2.5 года курс поднялся с 31.87 до 34.2 рубля. Это еще 50 ярдов. от 650 ярдов. Так что всё нормально с внешним долгом.

Гудвин
17.07.2014, 12:11
avgust, тануна, будь все спокойно в Хохляндии, я бы вообще не связывался при продаже своей хаты с валютой, взял бы рубли. Но санкции пошли, прочая шняга, в общем выбрал времечко дядя:)

Aptekar
17.07.2014, 12:17
Санкции США толкают Россию в кабалу к китайцам http://slon.ru/economics/v_kabalu-1128892.xhtml

после строк: Однако главное в новых ограничениях, введенных американской администрацией, это невозможность обеспечить долгосрочное финансирование крупных проектов, в том числе и в первую очередь в нефтегазовой отрасли.

Бросил читать эту ахинею. Человек писавший это либо дурак, либо пишет под заказ. Думаю второе.
Нафига ты сюда этот бред выкладываешь?

з.ы. дочитал до конца:
в Москве несколько недель тому назад озвучивались три возможных сценария для России. По одному из них наша страна могла бы пойти по инновационному пути развития путем экономической интеграции и политического взаимопонимания с Западом, повторив успешный опыт таких некогда отсталых стран, как Норвегия или Сингапур.
Автор всё таки дурак.

KAZZAK
17.07.2014, 12:26
Drow Elf, иншалла,
Скажи , а кто ты по национальности ?

Giallo-Verde
17.07.2014, 12:57
О САНКЦИЯХ

Я бы обратил внимание на резкую реакцию. С одной стороны, Сечин называет санкции незаконными. Если бы они его не касались всерьез, вряд ли бы он высказал столь экзотичную точку зрения. Санкции не могут быть незаконными, потому что они принимаются государством по своему собственному закону, которые господину Сечину неведомы. Вот именно то, что он их так назвал, свидетельствует о том, что они его сильно коснулись. Можно вспомнить про то, законно или незаконно отнимался ЮКОС у прежних владельцев.

Когда президент Путин в свою очередь говорит, что эти санкции ударят прежде всего по Америке, это тоже свидетельствует о том, что его достали. Я понимаю альтруизм Владимира Путина, его заботу о благополучии США. Но в данной ситуации было бы более уместно позаботиться об экономике РФ. Думаю, что американцы справятся и сами как-нибудь со сложностями, которые возникнут в результате санкций.

Эти санкции - кстати говоря, очень ограниченные и не направленные против России, а направленные против конкретных компаний и лиц, входящих круг ближайшего приближения к президенту Путину, условно говоря членов кооператива «Озеро», - так вот, эти санкции опасны не тем, что они уже состоялись, а они опасны тем, что могут быть продолжены. И, по-видимому, будут продолжены, если Россия не предпримет серьезные шаги для того, чтобы развернуть ситуацию на Украине к миру. То есть прекратить поставлять туда оружие и наемников. Поскольку это сделать Путин не может, чтобы не потерять лицо, ему приходится терпеть санкции. Поскольку санкции его раздражают, он вынужден обвинять США в глупости и в том, что они бьют по себе. Нет, эти санкции бьют не по США. И Владимир Владимирович Путин прекрасно знает, по кому они бьют. Точно так же, как Игорь Иванович Сечин. И их реакция, мне кажется, более чем откровенно это подтверждает.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/1361440-echo/

Giallo-Verde
17.07.2014, 13:11
Жіноча збірна Росії не буде допущена до участі у шаховій олімпіаді через Лагно
Жіноча збірна Росії не буде допущена до виступу на Всесвітній шаховій олімпіаді.

Рішення оргкомітету турніру базуэться на тому, що збірна Росії не представила свою заявку до 1-го червня, і, згідно з регламентом, не буде допущена до змагань.

"У середу організатори Шахової олімпіади поінформували ФІДЕ про своє рішення, що команди, які не надали свої заявки до 1-го червня, не зможуть виступити на Олімпіаді", - йдеться в заяві, розміщеній на офіційному сайті олімпіади.

Відзначимо, що затримка із заявкою жіночої збірної Росії була обумовлена ​​бажанням включити в список українську шахістку Катерину Лагно, яка прийняла рішення виступати за Росію, пише tribuna.com.

Помимо женской сборной России, из-за того, что не подали заявку в установленный срок, к участию не были допущены мужские сборные Камбоджи, Центральной Африканской Республики, Габона, Кот-д’Ивуара, Омана, Пакистана, Сенегала, а также женская команда Афганистана.
#-o

eternity
17.07.2014, 14:52
avgust, тануна, будь все спокойно в Хохляндии, я бы вообще не связывался при продаже своей хаты с валютой, взял бы рубли. Но санкции пошли, прочая шняга, в общем выбрал времечко дядя:)

Ну так кто виноват в твоей впечатлительности? Путин или д. Гудвин? :)
Как всегда, проще собственную недальновидность переложить на плохое правительство.

eternity
17.07.2014, 14:59
Как видно по ссылке выше, еще на 1 января 2012 года, всего 2,5 года назад, совокупный внешний долг российских банков и компаний был меньше 500 млрд $, сегодня - выше 650 млрд $.

Ах-ах, какая трагедия!
А что там с совокупным внешним долгом ваших хозяев - США? И его динамикой? ;)

Сержиньо
17.07.2014, 15:20
Назло санкциям «Роснефть» позвали в Боливию
http://msk.kp.ru/daily/26257/3136050/

Сержиньо
17.07.2014, 15:22
Не может Запад наш Стабфонд прибрать - руки коротки!
http://msk.kp.ru/daily/26257.4/3136039/

Гудвин
17.07.2014, 15:23
eternity, причем здесь недальновидность? Это страховка от любимого государства. Обстоятельства выводили на сделку именно в это время. Ты вспомни, что в марте-апреле происходило. Тряхнуло прилично. Не будь крымско-украинских событий, я бы и не парился. Не повезло, понятно, а еще больше не повезло моим контрагентам, которые еще больше на покупке фунта попали:). Я наоборот, поступил дальновидно, полагая, что это надолго и все может быть. Вон фунт опять попер вверх после новых санкций.

avgust
17.07.2014, 15:50
Гудвин, Дима, йопт, а ****** ты вообще в фунт полез!:shok:
-------
зы, не читайте на ночь валютных прости... эээ... аналитегов;)

Гудвин
17.07.2014, 15:59
avgust, а что ты мне предложил бы? В рублях три месяца бабло за проданную квартиру держать, когда рынок качнулся, а реальных вариантов покупки новой особо не было? Плюс учти, что ценник на хаты тож попер ибо тут же стали ждать беженцев с Украины:)

eternity
17.07.2014, 16:06
eternity, причем здесь недальновидность? Это страховка от любимого государства. Обстоятельства выводили на сделку именно в это время. Ты вспомни, что в марте-апреле происходило. Тряхнуло прилично. Не будь крымско-украинских событий, я бы и не парился. Не повезло, понятно, а еще больше не повезло моим контрагентам, которые еще больше на покупке фунта попали:). Я наоборот, поступил дальновидно, полагая, что это надолго и все может быть. Вон фунт опять попер вверх после новых санкций.

Но ты успел этот фунт продать! :lol:

На самом деле, пытаться предугадать курсы валют - чистая лотерея. И это твой личный выбор - на какую валюту поставить в условиях нестабильности.
Поставил на фунт - не угадал - просрал 60000 р. - виновато государство, разумеется! :lol:

Эммануэль Адебайор
17.07.2014, 16:38
Маразм крепчал#-o
Депутат Государственной Думы от ЛДПР Михаил Дегтярев внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона о замене российского трехцветного флага на имперский черно-желто-белый штандарт, передает*ИТАР-ТАСС.

Дегтярев хочет вернуть государственный флаг, «который соответствует*возрождающейся славе державы». В случае принятия закона, изменения коснутся федерального конституционного закона «О государственном флаге РФ». Для принятия поправок к этому закону будут необходимы голоса двух третей палаты, то есть не менее 300 депутатов. Без одобрения «Единой России», обладающей большинством голосов, поправка к закону не сможет вступить в силу

Гудвин
17.07.2014, 16:59
eternity, я бы просрал на любой валюте. Тут фишка в том, что ситуация была крайне нестабильная. Резкие скачки. Вопрос ведь не в этом, а в том, что любимое государство своими действиями ее дестабилизировало. Я просто боялся держать бабло в рублях ибо война, санкции и проч:). Если бы купил квартиру на пару недель раньше, то не попал бы:). Все относительно. Будем считать, что я купил себе еще и спокойствие:)

Drow Elf
17.07.2014, 17:09
Гудвин, сам виноват. В мае было относительно ровно, АТО шла вяло своим чередом, долларя естественно дешевели.

Гудвин
17.07.2014, 17:32
Drow Elf, что есть вина?:). Я, пля, тупо ждал с моря погоды, чтобы купить хату, процент покупки которой стремился к нулю (рассматривалась только пара-тройка домов на ЮМР). И я в этом не виноват:). Потом плюнул и сказал Лоре, что или я беру другую хату или она идет лесом:)

Drow Elf
17.07.2014, 17:38
Гудвин, ладно, весь мир виноват, что не подстроился под тебя и твои покупки. :beer2:

Гудвин
17.07.2014, 17:46
Drow Elf, просто я слишком мягкий:). Другой бы стукнул кулаком по столу, а я, как придурок, три месяца искал варики, как ее блажь исполнить:). Птички, жабки и прочая хрень:). Правда, потеряв на курсах, я, в четыре раза от потерянного, выиграл на самой сделке, но это другая история:)

Картель
17.07.2014, 17:53
Бразилию прикроет «Панцирь»

Правительство Бразилии подтвердило готовность заключить контракт с Россией на поставку трех батарей новейшего зенитного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-С1». Контракт на поставку техники, а также строительство сборочного предприятия в Бразилии обойдется в сумму более 1 млрд долларов. Газета ВЗГЛЯД выяснила, чем бразильцев так привлекает «Панцирь» и какие изменения в этот комплекс они потребовали внести.

http://vz.ru/society/2014/7/16/695862.html

Хрюн Моржов
17.07.2014, 18:32
Для Колифея...

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/t1.0-9/10561552_585299511587263_2644582442232565034_n.jpg

Седой
20.07.2014, 18:00
Японцы не хотят делать машины для российских чиновников (http://auto.mail.ru/article/47306-yaponcy_ne_budut_delat_mashiny_dlya_rossiiskih_chi novnikov/)

Lexus и Infiniti не будут производить автомобили в России и участвовать в госзакупках

Картель
20.07.2014, 23:51
Как умирают аэродромы

https://www.youtube.com/watch?v=bzQrH3APVqY&index=2&list=PL50B085423571874B

Колифей
21.07.2014, 00:25
Хрюн Моржов,
Для Колифея...
Зачем мне это? :shok:
Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик.
Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. Я ей отдал два года своей жизни. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. Как бы дальше складывались наши взаимоотношения - неизвестно. Но, ИМХО, на момент смерти Родины мы были в расчёте.

Нынешнюю Российскую Федерацию, хоть она и является де-юре правопреемницей СССР, я не могу считать, да и не считаю своей Родиной в полном смысле этого слова. Моя Родина гораздо шире. Это не только Краснодар, Москва и Питер. Это ещё Батуми, Ланчхути, Тбилиси, Ереван, Баку, Донецк, Ворошиловград, Запорожье, Никополь, Киев, Клайпеда и т.д. и т.п. Так что все твои картинки -> в сад. :lol:
Всё равно ничего не поймёшь.

AID
21.07.2014, 00:36
Колифей,
Это ещё Батуми, Ланчхути, Тбилиси, Ереван, Баку, Донецк, Ворошиловград, Запорожье, Никополь, Киев, Клайпеда и т.д. и т.п.
О-па!!!! А ополченцам ты чего-то отказываешь в праве данные города и области Родиной считать...

Колифей
21.07.2014, 00:43
AID, Йопте! Пусть тогда Клайпеду, Тбилиси и Баку тоже Родиной считают.
Написал же, вроде, русским языком: нет уже той Родины, нет. Была когда-то. Но её расчленили и умертвили.

Сержиньо
21.07.2014, 08:50
нет уже той Родины, нет. Была когда-то. Но её расчленили и умертвили.
ага, и со словами -" Так не доставайся же ты никому!!!", вы решили "расчленить и умертвить" то что осталось от Родины, и со спокойной совестью сыпаться в ту страну, за которую мне тут карты дают, поэтому вслух не произношу.....:)

avgust
21.07.2014, 10:03
1. С каких пор ипотечные агентства стали держателями пенсионных накоплений граждан США?
2. Сколько золотовалютных резервов РФ содержалось в Фенни Мэй и Фредди Мак, не напомнишь?
-------------------
Итог - чьи пенсионеры и по помощи какого поднимателя страны с колен потеряли пенсионные сбережения?
Ввиду того, что хохлотему временно прикрыли, отвечу здесь, да и по существу вопроса - "всёпросрале" эта тема, как раз и создана для этого.
1. Для финансирования покупки - любой, в том числе недвижимости необходимы денежные средства, даже в империи бобра. Для того, что бы рандомный житель этой империи мог взять в кредит жильё, необходимо, что бы кто-либо предоставил наличность для выкупа жилья у собственника,под залог этого самого товара. Этим кто-либо выступает ипотечное агентство. Но оно деньги не рисует и не печатает, поэтому их надо где-либо взять, а суммы при этом весьма существенные. Этим где-либо выступили пенсионные фонды, разместившие средства своих "пенсионеров" в рост на счета ипотечного агентства, дабы получить прибыль.
Мне грустно от того, что приходится озвучивать очевидные и элементарные вещи.
Что из этого размещения вышло мы все видели. ;) Да, собственно, повертели на кую своих граждан...
2. 0 рублей 0 копеек. Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве. Но если у тебя есть иная информация, из заслуживающего доверия источника, то я попрошу озвучить. Самому интересно.;)
------
И в заключение, хотелось бы услышать хоть намёк на персонализацию этого негодяя - поднимателя страны и чьей именно, который просрал пенсионные накопления. Моя версия - макак Кенийский, я прав? ;) Ведь под его юрисдикцией находились упомянутые агентства.
ЗЫ, хотя могу ошибиться и это был Георгий Куст-младший.

АПМ
21.07.2014, 10:23
avgust, Куст, все упало до выборов 2008 г.

xxrus
21.07.2014, 10:24
Хрюн Моржов,

Зачем мне это? :shok:
Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик.
Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. Я ей отдал два года своей жизни. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. Как бы дальше складывались наши взаимоотношения - неизвестно. Но, ИМХО, на момент смерти Родины мы были в расчёте.

Ты вначале дал присягу, потом спокойно наблюдал, как захватывают и расчленяют Родину, дождался смерти Родины, которая тебя вырастила, и решил, что наконец ты с ней в расчёте. Считаешь, всё правильно сделал?
Я, наоборот, был среди тех, кто в 1988 году поднял на площади перед драмтеатром триколор. И кто стоял на защите Белого Дома в девяносто первом. Нам, молодым, казалось, что вот-вот, и случится чудо: интеллект и совесть сметут с лица земли лживых чинуш из партийно-государстенной номенклатуры, которые не дают нам свободно жить.
Да, получилось так, что тогда нас, молодых бунтарей, использовали : те самые чинуши и их дети из салонов чёрных волг пересели в мерседесы. Они сдали советскую власть, разменяв её на собственность.
Тебя, пожилого, используют сейчас
Недаром говорится: "У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов."

Колифей
21.07.2014, 10:51
xxrus, Я что, по-твоему, должен был разогнать беловежское сборище? #-o
Или разогнать идиотов, которые повсюду носились с триколорами? Уволь, их было слишком много.
ИМХО, вполне достаточно того, что я сам с этим триколором не носился. В этом отношении хотя бы не в чем будет упрекнуть себя на смертном одре. :)

Cевервовк
21.07.2014, 11:07
Клайпеда
:mygod::mygod::mygod::mygod::mygod: Не смей!!!:beer2:

ACDC
21.07.2014, 12:22
2. 0 рублей 0 копеек. Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве. Но если у тебя есть иная информация, из заслуживающего доверия источника, то я попрошу озвучить. Самому интересно.
Смелое заявление.:lol:
Сам ЦБ РФ тебе в помощь. http://www.cbr.ru/publ/?prtid=god
Годовой отчет за 2007 год, 72-я страница. Думаю разберешься...

xxrus
21.07.2014, 13:20
xxrus, Я что, по-твоему, должен был разогнать беловежское сборище? #-o
А я что-то писал об этом сборище? К тому моменту СССР фактически не было, и спасать уже было нечего. Сборище только оформило этот факт юридически.
Единственная серьёзная попытка остановить уже оформившийся распад СССР была в августе 1991 года. Утром в автобусе, по дороге на работу, я услышал о ГКЧП, а вечером с товарищем и его друзьями-афганцами уже садился в поезд на Москву. И ,поверь очевидцу, присутствие там таких как я в последующие дни кое-что решило. Так же, как отсутствие там таких как ты, которые в то время (как и всегда) составляли огромное молчаливое большинство.

xxrus,
Или разогнать идиотов, которые повсюду носились с триколорами? Уволь, их было слишком много.:shok:
Повсюду носились с триколорами? Шутишь ? Это сейчас повсюду с ними носятся. В восемьдесят восьмом поднять триколор - это ещё было поступком. Последствия наступали неизбежно, и делали это единицы. А ты как раз и был в то время в числе "слишком многих" - статистов. Сейчас -то диванным бунтарём быть покомфортнее.
Извини, но повторю ещё раз: У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов.

Колифей
21.07.2014, 13:41
присутствие там таких как я в последующие дни кое-что решило
К сожалению, да.

как отсутствие там таких как ты, которые в то время как раз и составляли оргомное молчаливое большинство.
Просто была ситуация цугцванга. С одной стороны, никто особо не поддерживал Горбачёва, с другой стороны, эти товарищи из ГКЧП тоже ни у кого особой симпатии не вызывали. Поэтому, насколько я помню, всем было по-барабану, какой из пауков какого съест.
Я как раз был в Архипке в те дни. Народ спокойно пил пиво и усердно куесосил обе стороны конфликта.

В восемьдесят восьмом поднять триколор - это был поступок
Да, пардон, перепутал с 1991-м.

А ты как раз и был в то время в числе "слишком многих" - статистов.
Зачем говорить, если не знаешь? Я в 1988-м бакинских армян охранял, чтоб их азеры не порезали. Честно говоря, не знаю, что происходило тут 1988-м, но что-то меня берут большие сомнения на счёт триколоров в 1988-м. Бо, достаточно спокойный год был. Сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, а какие-либо конфликты если и зрели, то только на окраинах. Вся муть, насколько помню, поднялась только в 1990-м.

avgust
21.07.2014, 13:42
Смелое заявление. Сам ЦБ РФ тебе в помощь. http://www.cbr.ru/publ/?prtid=god Годовой отчет за 2007 год, 72-я страница. Думаю разберешься...
:lol:
Ох, ну что делается-то. Смотрим в книгу и видим...;) Ничего не видим.
Сам ЦБ на странице 72 годового отчёта за 2007 год как бЭ помогает нам разобраться;) Выделенное красненьким.
Внимание вопрос знатокам. С каких это пор бумаги ипотечных агентств стали государственными бумагами? :lol:
Цитирую текст 72 страницы полностью:

По итогам 2007 года величина операцион
ного портфеля резервных валютных активов
выросла с 213,1 до 281,2 млрд. долларов США.
С целью повышения дохода от размещения ре
зервных валютных активов часть средств была
направлена на приобретение облигаций, номи
нированных в долларах США, евро и фунтах
стерлингов (около 33,3 млрд. долларов США,
34 млрд. евро и 3,8 млрд. фунтов стерлингов).
В результате доля операционного портфеля ре
зервных валютных активов Банка России в об
щей стоимости резервных валютных активов
снизилась в 2007 году с 73,0 до 61,0%. Общая
величина инвестиционного портфеля резерв
ных валютных активов за 2007 год увеличилась
с 78,4 до 180,1 млрд. долларов США, а его доля
в общей стоимости активов операционного и
инвестиционного портфелей возросла с 27,0 до
39,0%.
По состоянию на 1.01.2008 резервные ва
лютные активы Банка России были инвести

рованы в следующие классы инструментов
1:
депозиты и остатки по корреспондентским сче
там — 24,5%, сделки РЕПО — 15,6%, ценные
бумаги иностранных эмитентов — 59,9%.
(Ценные бумаги иностранных эмитентов пред
ставляют собой в основном купонные государ
ственные облигации США, Германии, Велико
британии, Франции, Нидерландов, Австрии,
Бельгии, Испании, Финляндии, Ирландии,
дисконтные и купонные ценные бумаги
агентств указанных стран.)
Географическое распределение резервных
валютных активов по состоянию на 1.01.2008
выглядело следующим образом. На США при
ходилось 37,3% активов, Германию — 14,6%,

avgust
21.07.2014, 13:57
зы. Я приблизительно догадываюсь, о чём вы мне хотите поведать, а главное, как и чем это всё закончилось, но предоставлю вам право этот вопрос сформулировать, а главное - указать источник, где было бы указано про "просрале" тонны лута пенсионных и золотовалютных в фанни мэй и фредди мак .;)

xxrus
21.07.2014, 13:57
Честно говоря, не знаю, что происходило тут 1988-м, но что-то меня берут большие сомнения на счёт триколоров в 1988-м. Бо, достаточно спокойный год был. Сборная СССР стала вице-чемпионом Европы, а какие-либо конфликты если и зрели, то только на окраинах. Вся муть, насколько помню, поднялась только в 1990-м.
Так я об этом уже постил:
Сталкер, в 1991 г. в Краснодаре я уже не жил, но по теме твоего поста вспомнилась такая картинка. Год примерно 88-й, точно не помню. Парни и девчонки из моей компании (всем от 20 до 30 лет) собираются на Арбате, читают свои стихи, поют под гитару свои песни. Потом продолжаем на берегу Кубани уже с вином, иногда до утра. Политикой интересуемся постольку-поскольку. Зато ездили в Питер, чтобы на квартирнике услышать Башлачёва. И вот от политически ангажированных знакомых из другой Арбатской тусовки узнаём, что на площади перед драмтеатром будет первый свободный митинг. Решаем поддержать. Площадь заполнена хмурыми мужиками. Все молчат или перешёптываются, подозрительно нас разглядывая. Начинаю что-то громко говорить и сразу чувствую, что со всех сторон эти люди подаются в мою сторону. В этот момент подходит парень нашего возраста, пытается развернуть триколор (а ныне государственный флаг) и что-то выкрикнуть. Несколько человек сразу набрасываются на него, заламывают руки и волокут куда-то. Как выяснилось позже, площадь была заполнена в тот день в основном гебешниками в штатском и дружинниками с краснодарских предприятий. Вот такой он был, первый в Краснодаре митинг под российским флагом.:)
PS А ведь со Сталкером два года назад ещё можно было общаться.:)

ACDC
21.07.2014, 14:23
Внимание вопрос знатокам. С каких это пор бумаги ипотечных агентств стали государственными бумагами?
Странный вопрос. Ты технично пытаешься съехать?
Лови:
ЦБ РФ продал все бумаги Fannie Mae и Freddie Mac
http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277417.shtml

Bond
21.07.2014, 14:32
Как идет бизнес у детей глав российских регионов
http://www.vedomosti.ru/library/news/29212511/nasledniki-po-dolzhnosti?utm_source=rambler&utm_medium=news&utm_campaign=uncut

avgust
21.07.2014, 14:45
Странный вопрос. Ты технично пытаешься съехать? Лови: ЦБ РФ продал все бумаги Fannie Mae и Freddie Mac http://top.rbc.ru/economics/30/01/2009/277417.shtml
Ну вот, наконец-то!
Теперь смотрим в текст и что мы там видим?
Цитата: "В бумаги Fannie Mae и Freddie Mac еще недавно была вложена большая часть средств российского Стабфонда".
Более того, когда пришли хмурые дядьки с дубинами с "эта лошадь наша, она нам денег должна", то овцом и казлой были назначены простые жители США, ибо бумаги были выкуплены и переноминированы в государственные облигации США, потому как цитата "Тогдашний глава Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что данные компании "настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на внутреннем и международном рынках".
Более того"сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. "Продали все, заработали денег, ничего не потеряли", так как выкупали по номиналу, плюс положенный процент на момент размещения.
А теперь вернёмся к первоначальному вопросу. Где в этой всей истории золотовалютные резервы? А так же, что вот с этим:

2. Сколько золотовалютных резервов РФ содержалось в Фенни Мэй и Фредди Мак, не напомнишь?
-------------------
Итог - чьи пенсионеры и по помощи какого поднимателя страны с колен потеряли пенсионные сбережения?

Итого, общими усилиями выяснили, что золотовалютных резервов в упомянутых агентствах было 0 целых, 0 десятых

Так вот остались не выясненными 1 вопрос - чьи пенсионеры просрале сбережения и какой подниматель страны этому способствовал.

ACDC
21.07.2014, 15:18
Х.з., что ты там выясняешь, я лишь указал на нелепость твоего утверждения: - "Для этого не нужно иметь семи пядей во лбу, достаточно посмотреть положение о статусе ЦБ РФ, а так же прочитать о функциях и задачах ЦБ, что бы понять что ЦБ и американские ипотечные агентства - параллельные прямые, которые, как мы знаем не пересекаются в пространстве." :lol:

avgust
21.07.2014, 15:37
Серёга, ну ёлы-палы, ну не занимается ЦБ такого рода деятельностью! Это государственный регулятор! Средства стабфонда управляются Внешэкономбанком, за который ЦБ подписался и разрулил ситуацию. ;) Так что там с золотовалютными резервами и кто просрал деньги пенсионеров?
Ладно, с вами хорошо, но пойду дальше трудится...:lol:

Колифей
21.07.2014, 16:50
Быть лучше рыб

Расхожее мнение гласит, что память рыб очень короткая - 3-5 секунд. Поэтому человеку, который не помнит чего-то важного, о чем ему полагается помнить, говорят "у тебя память аквариумной рыбки". Впрочем, если вы полезете проверять, то интернет вам расскажет, что ничего подобного - нормальная у рыбы память. Например, песчаный горбыль помнит о встрече с хищником несколько месяцев. В этом смысле рыбы вообще и песчаный горбыль в частности выглядят куда выигрышнее официального телевидения Российской Федерации.

http://navalny.com/media/bim/3a/9b/3a9b1bf5196b4da6a219a73278fbaa47.png

Вчерашняя главная итоговая аналитическая программа шла 134 минуты, то есть 2 часа 15 минут. В ней много рассказывали о кознях Запада, Украине, бандеровцах и ещё много о чем. Во всех этих 134 минутах эфира не нашлось ни секундочки, чтобы рассказать об аварии в московском метро, ПРОИЗОШЕДШЕЙ ЗА ПЯТЬ ДНЕЙ ДО ЭТОГО. Аварии, ставшей крупнейшей в истории столичного метрополитена. Аварии, в которой погибли 23 человека и несколько десятков получили тяжёлые увечья.

Да, понятно, самолёт упал. Но давайте вспомним, что в упавшем самолёте было 9 британцев и британские СМИ уже который день пишут об этом на первых полосах. Премьер-министр страны пишет колонки. Все официальные лица делают заявления. А у нас 23 человека вышли из дома и никогда не вернутся, и об этом не считают нужным упомянуть в главной итоговой программе ВГТРК, на содержание которого мы с вами потратим в 2014 году 0,6% от годового бюджета страны - больше 85 млрд. руб.

http://navalny.com/media/bim/4c/25/4c25024a9ed64a1aa4b96a1848cce05e.jpg

Произошла такая стандартная операция под названием "Память рыбы", которую традиционно реализовывает власть и её медийные прихлебатели:

непосредственно после очередной трагедии они кричат всем, кто задаёт вопросы: это пиар на крови; молчите; ещё тела не остыли, сейчас время только скорбеть; пусть разберутся эксперты и т.д.
через неделю все просто забыли. Ничего нет, никаких экспертов и обещанных экспертных мнений. Вроде это уже и не "пиар на крови", но просто никому не интересно. О каких там отставках можно говорить? Дело былое. Проехали. Уже ведь время прошло и всё поросло быльём- неделя целая.

Когда в 1975 году случилась авария в лондонском метро, отгадайте, сколько работала общественная группа, занимавшаяся расследованием причин аварии и поиском мер для недопущения этого в будущем? Эта группа работала несколько лет. Потому что люди погибли, и нет ничего важнее, и забыть это нельзя. Про политическую ответственность я уже сказал и повторяться не буду. Давайте лучше несколько примеров приведу, так нагляднее:

Латвия. 21.11.2013

Обрушился торговый центр. Погибло 54 человека. Премьер-министр Валдис Домбровскис подал в отставку через шесть дней. Сказал, что «берет политическую ответственность».

Египет. 17.11.2012

Школьный автобус выехал на переезд из-за того, что дежурный заснул и не опустил шлагбаум. Погиб 51 человек, из них 49 детей. Министр транспорта Мохаммед Ришад аль-Матини подал в отставку в тот же день, заявив, что вся вина лежит на нем. Также уволился глава железных дорог страны.

Словакия. 19.01.2006

Из-за ошибки пилота упал военный самолет АН-24, летевший из Косово. Погибло 44 человека, один чудом выжил. Министр обороны Юрай Лишка ушел в отставку через восемь дней.

Венгрия. 6.10.2008

Столкнулись два поезда, по всей видимости, из-за неработающего светофора. Погибли четыре человека, 26 получили ранения. На следующий день министр транспорта Пал Сабо исполнительный директор Венгерских железных дорог Иштван Хайнцингер подали в отставку.

У нас вместо этого посадили под арест каких-то дедов-стрелочников:

http://navalny.com/media/bim/2a/10/2a10e67e5e644e3bb1aa90c6ad8244c5.jpg

Может деды и виноваты, но можно ли считать их главными виноватыми?

Видимо, так и получится. Собянин уже сказал, что причина аварии "недисциплинированность рядовых сотрудников". Ну, значит Ликсутов (начальник дептранса) и Беседин (начальник метро) могут вздохнуть спокойно и дальше зарабатывать на тендерах и закупках.

Я тут подумал, а есть ли что-то, что мы все вместе должны сделать (или потребовать сделать)? Вот прям все. И либералы, и националисты, и которые за Украину, и которые против, которые за Путина, и которые против. Мне кажется, есть такая вещь. Метро - оно общее. В прямом и переносном смысле. Его строит и финансирует вся страна. Оно государственное. Это уникальный объект и никаких коммерческих тайн в его работе не может быть. Метро - монополия и тариф на проезд тоже регулируется отдельно. При расчете этого тарифа указывается, сколько денег будет вложено в обеспечение безопасности.

Все мы, все нормальные люди, имеем и юридическое, и (сейчас, после аварии) моральное право потребовать, чтобы метро стало самой прозрачной организацией. По финансам, по технологии, по подрядчикам, по бухгалтерии, по всему. Мы подготовили и направили Собянину письмо с требованием предоставить копии всех документов, связанных с деятельностью московского метрополитена.

Ни один из этих документов не может и не должен быть тайной. Пусть мэрия и дептранс опубликуют их в общий доступ, а граждане почитают. Найдутся эксперты, которым интересны технические вещи. Что-то посмотрят транспортники, что-то мы - Фонд борьбы с коррупцией. Что-то бухгалтеры и аудиторы. Это будет хорошим первым шагом, чтобы разобраться в произошедшем. И совсем ведь не популизм, да? И не "пиар на крови". Разумное требование, под которым подпишется любой нормальный человек, и которое Собянин обязан выполнить.

Я призываю всех быть лучше рыб. Нельзя вести себя как ВГТРК, нельзя забывать, что неделю назад наши сограждане погибли в чудовищной мясорубке. Мы, наши родители, наши дети, могли быть на их месте.

http://navalny.com/media/bim/9f/71/9f718f8d94a049ab9e5827a5c8b4c415.jpg

Поддержите наше требование. Вот здесь есть текст, который можно скопипастить и отправить в электронную приёмную мэра Москвы (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/). Он сделан на базе нашего письма, просто короче. «Суть обращения» (500 знаков), которую требует приёмная берёте отсюда (https://docs.google.com/document/d/1S5cdbrkgF-bOu_6A_iBZJp7S-k3PhV0Q_LD3sNtC4bw/edit?usp=sharing). Содержание обращения (4000 знаков) — отсюда (https://docs.google.com/document/d/1UgYUpNUUG3WxrWLdP89DVEpwHA3pIwtq3BPH_mr7Mq8/edit). Вбиваете данные (выделить текст документа курсором и нажать Ctrl+C) и отправляете (https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/).

Это не должно быть требование «Партии Прогресса», или ФБК, или Навального. Это требование граждан России и москвичей конкретно.

С теми, у кого память хуже, чем у рыб, и обращаются хуже, чем с рыбами. Сиди под корягой и жди корма.
Но мы ведь лучше рыб?

Автор: Алексей Навальный
Источник (http://navalny.com/p/3686/)

ВладислаВ
21.07.2014, 16:54
Колифей, файл очень популярен. Приходите позже :)

andr
21.07.2014, 17:33
Колифей, если твоя Родина СССР, то получается что присоединение Крыма к РФ в некоторой степени является восстановлением территориальной целостности твоей Родины, а украинские националисты - тэрористы-сэпаротисты (кажется так сейчас говорят в хохляндии) по отношению к твоей Родине?:)

Колифей
21.07.2014, 17:48
andr,
если твоя Родина СССР, то получается что присоединение Крыма к РФ в некоторой степени является восстановлением территориальной целостности твоей Родины
Гонишь, что ли? #-o
Я же сказал вроде ясно, понятно и по-русски: моей Родины больше нет и быть не может. Распалась она на части и погибла. :(
Восстановление невозможно по-определению. Ибо Родина - это не только территория, это ещё и сообщность людей, её населяющая.

Да, кстати, если не знаешь, в Советском Союзе никто вообще не заморачивался по поводу того, в какой конкретно республике находится этот Крым. Во всяком случае, лично я таких людей не знаю. Даже если бы Крым территориально относился бы к Туркменской ССР, это вообще ни на что не влияло.
Смысл в чём: Крым - такой же российский, как и украинский, как и армянский, как и грузинский, как и белорусский, ну и далее по списку.

Сталкер
21.07.2014, 18:32
Так я об этом уже постил:

PS А ведь со Сталкером два года назад ещё можно было общаться.:)

Колифею. Про образование в советском союзе не спорю, оно было очень сильным в теоретике и в наличии светлых голов.
Профильные же специальности, давались по стандартам СССР и не шли в ногу со временем.
Поэтому 90% людей с высшим образованием как доктора, инженеры, гуманитарии, строители, архитекторы и многие другие должны были переучиваться.
Некоторые специальности не должны были, как водолазы, математики-теоретики, физики-ядерщики, программисты.
Но их было очень мало, и они были все на расхват.

xxrus можно будет общаться после очередной революции и очередного Российского майдана, года через два, и после прекращения вещания ваших башен лжи.
Сейчас за последние 2-3 года, поток лжи возрос наверно в геометрической прогрессии. Поэтому мы не понимаем друг друга. Понятия Родины у нас разные.
У меня понятие Родина наверно еще с времен СССР, когда нам вдалбливали о мире и дружбе среди народов.
Поэтому демократия после коммунизма, который сильно изменился после сталинских времен, пришла в души очень органично.
Просто надо было сразу бороться с ложью, кумовством, мздоимством. Провести люстрацию и жили бы не тужили.
Вобрали бы в себя и Украину и Казахстан и Белоруссию. Тихо и умно и были бы частью ассоциации с Европой и даже в НАТО. Так как делить цивилизованным странам нечего и есть что совместно защищать.
Так как главный враг для мира сейчас это все же Китай и Северная Коря. Ну а Путин добавил еще и Россию к ним. Просто идиот.
Я не припомню такого уровня лжи даже в начале 80 х годов. Ну там что то ляпнет программа время о Израильской военщине,
и Белом Доме. Мы тихо посмеивались, и держали в уме совок отстой так как нет в СССР молодежной культуры и развлекаловки, Америка класс в этом отношении.
Если честно я вырос на американской и английской развлекательной культуре в 80х, как и все мои сверстники. Мы слушали ту же музыку,
носили те же прически, одежду. Так же танцевали, фанатели, панковали. Оттуда шло все к нам и я считаю все было только хорошим.
Это делало нас личностями. Именно эти личности свернули совку шею и дали шанс стране, который увы просрали в вопросе свободы, а сейчас к власти пришли ретрограды.
Страна идет по следам Пиночета. Плохо это или хорошо. Но Чили был далеко, а Россия под микроскопом Европы всегда.
Все равно диктатура долго не будет продолжаться, ну сложно Европе это рядом иметь и терпеть.
А сейчас молодежь аполитична, она продолжает дышать Америкой и Англией, ей это не мешают делать, а власть молодежь отдала чтобы ей давали жить
как она хочет.

Мой вывод. СССР был обречен, так как был громадный багаж злодеяния против человечества. Но Москве сразу надо было выбрать стратегию и тактику, как это делают китайцы даже не на десятилетия а на столетия вперед. Что же делает элита Москвы? Она страну разворовывает. И не евреи, все буквально все, стали делить народное добро себе. Ну там стала возникать во время дележа Чечня, накрыли градами и все дела.
А вот когда все поделили, наворовали и спохватились. СССР же потерян. Создали под себя страну где коррупция рулит, и позволяет сохранить власть, но такой вектор управления не приемлит Европа и не дает России с ней объединятся.
Кто в этом виноват? Кто пустит таких коррупционеров в Брюсель? Они и так уже развращают Европу деньгами, особенно немцев.

А вектор должен быть другим. Осуждение сталинизма, коммунизма, проведение люстрации и создание более менее антикорруционной страны, которая была была бы привлекательной Украине. Которая есть ключ в Европу. Этим занимается Навальный. Друзья это первый шаг к жизни страны, поверьте!!! Но никто Навального не слышит.
Вот и все. Нет у них свой таможенный союз, который позволяет всем заниматься коррупционными схемами........система которая идет в противовес векторы Европы. И все лужа. Сколько времени потеряно, надо все отматывать назад. А всех кормят шовенизмом и решили теперь поиграть в африканские племена. Не вижу пока кроме Навального никого. Если не Навальный то реально кто. Путин сдулся. Человек ходячий метрвец. Все.
Ему даже на запад сейчас не поехать. Зачем такой президент изгой, который втоптал Россию в грязь нужен?

Оскар
21.07.2014, 18:40
andr,

Гонишь, что ли? #-o
Я же сказал вроде ясно, понятно и по-русски: моей Родины больше нет и быть не может. Распалась она на части и погибла. :(
Восстановление невозможно по-определению. Ибо Родина - это не только территория, это ещё и сообщность людей, её населяющая.

Да, кстати, если не знаешь, в Советском Союзе никто вообще не заморачивался по поводу того, в какой конкретно республике находится этот Крым. Во всяком случае, лично я таких людей не знаю. Даже если бы Крым территориально относился бы к Туркменской ССР, это вообще ни на что не влияло.
Смысл в чём: Крым - такой же российский, как и украинский, как и армянский, как и грузинский, как и белорусский, ну и далее по списку.

Пожив в Крыму в 1993 г. один год,уже тогда подумал,что правильно было бы ,чтобы у Крыма был двойной протекторат:и России,и Украины,ибо там вовсю хозяйничали не русские или украинцы,а татаре...Во всяком случае-там,где я жил:недалеко от Джанкоя...

Но после сегодняшнего ненавистного отношения укроодурманенных к русским думаю,что ПОКА об этом лучше забыть...
В Крыму живут русские,он в составе России-и ничего не надо придумывать...

ЛЮДИ важнее ТЕРРИТОРИЙ!
Если большевики когда то сознательно или по глупости понаперемешали-логичнее было бы сейчас уточнять границы образований по проживающим там народам...

Предвосхищая вопрос о Чечне-я был абсолютно не против,чтобы чехи отсоединились:невелика была бы потеря...Нельзя объять необъятное и быть хорошим для всех!

АПМ
21.07.2014, 19:44
https://www.facebook.com/notes/%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%BF%D0%BE-mh-17/10152261336166342/

АПМ
21.07.2014, 19:48
"Серьезное определение".... Никакой конкретики, а так, пальцем в небо.Я впрочем другого и не ждал. Везде есть Люди, но они везде разные, а ваших ватников-***...ков кто придумал? То что колорадов Авакян придумал, это мы уже знаем все, а остальное?!:)

Тут и описание и история термина: http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Lubomir
21.07.2014, 19:49
Тут и описание и история термина: http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:lol:
Плохая ссылка, не рабочая!:)

АПМ
21.07.2014, 19:57
Плохая ссылка, не рабочая!:)

Пардон, лол убрал, рано вставил. Попробуй еще раз - отредактировано:lol:

Lubomir
21.07.2014, 19:59
Пардон, лол убрал, рано вставил. Попробуй еще раз - отредактировано:lol:

А кто это определение придумал, Авакян???:lol:

АПМ
21.07.2014, 20:03
Lubomir, там же написано: Автором является Jedem das Seine, админивший группу ВК... Читай статью:lol:

andr
21.07.2014, 20:05
Я же сказал вроде ясно, понятно и по-русски: моей Родины больше нет и быть не может. Распалась она на части и погибла.
Абсолютно полное воссоздание СССР невозможно, конечно, но люди, которые не одобряли распад СССР все-таки могут объединяться. И не обязательно для этого иммигрировать.
Думаю, что ты не будешь отрицать, что радикальный национализм был по крайней мере одной из причин уничтожения твоей Родины. И больше всех ненавидели и ненавидят СССР прибалтийские националисты и запеденцы-бандеровцы. Сейчас Крым освободился от влияния националистов, Новороссия к этому стремится.
Может эти процессы являются маленькими шажочками в сторону восстановления подобия твоей Родины?

Lubomir
21.07.2014, 20:16
Lubomir, там же написано: Автором является Jedem das Seine, админивший группу ВК... Читай статью:lol:

"Авторитетный аФтор".........#-o:lol:

Эммануэль Адебайор
21.07.2014, 21:06
Аташев, а почему мы не великий народ? Мы победили Наполеона и Гитлера, освободили Балканы от османского гнета, первыми покорили космос. Наша страна дала миру Пушкина, Лермонтова, Менделеева, Толстого и многих других. Нам есть чем гордиться. Если у вас ничего подобного нет, то не надо завидовать

Кузнец Вакула
21.07.2014, 23:07
Врачи работали в бараке. В этом году открыли небольшой офис врача общей практики. Только в моём районе в этом году около 10 таких офисов должны ввести в эксплуатацию

И это вызывает оптимизм? Если только в сравнении с 1913г.:)
Это ж уровень России времён Чехова или Уганды:( В стране, потратившей космический бюджет на Сочи? Хотя местное население понять можно-их не забыли...
п.с. Видел я эти вагоны-бытовки "Фельдшерский пункт", стоящие рядом с сельпо.

avgust
21.07.2014, 23:14
Кузнец Вакула, Я забыл, спрашивал или нет, тебе свет-то дали после ледяного дождя? Сам чинил или соответственные службы? А деревья поваленные сам обрезал и вывез, на , подозреваю приватизированном участке?... Или как некоторые на сайт Навального жалобу написал?
Потом можно и про времена Чехова и Уганды...;)

Кузнец Вакула
21.07.2014, 23:38
Я забыл, спрашивал или нет, тебе свет-то дали после ледяного дождя? Сам чинил или соответственные службы? А деревья поваленные сам обрезал и вывез, на , подозреваю приватизированном участке?... Или как некоторые на сайт Навального жалобу написал?
Сколько вопросов:lol: Интересуешься моей личной жизнью-пиши в личку, а переходить на обсуждение личности оппонента вместо проблемы, падать под плинтус;)
Ну раз тебе так интересно, отвечу последний раз- у себя и рядом пилил и вывозил, точнее таскал, всё сам. Хотя рядом с детской площадкой, если можно так назвать опасные для жизни детишек разломанные конструкции, до сих пор стоят поломанные деревья. Но все понимаем, в стране если не олимпиада, так няш-мяш...

Эммануэль Адебайор
22.07.2014, 00:26
Кузнец Вакула, какие бытовки? Капитальное здание площадью более 150 квадратных метров. 6 кабинетов и небольшой стационар.

Кузнец Вакула
22.07.2014, 00:29
какие бытовки?
Есть такие:) В Апшеронском районе встречал.

Эммануэль Адебайор
22.07.2014, 00:34
Кузнец Вакула, в мостовском районе нормальное здание. Металлопрофиль на крыше, шлакоблочное. Из косяков - прилегающая территория. Плитку клали по зиме, грунт провалился, поэтому площадка перед зданием неровное. А так все хорошо:)

Кузнец Вакула
22.07.2014, 00:38
в мостовском районе нормальное здание. Металлопрофиль на крыше, шлакоблочное.
Дай Бог:beer2:

Эммануэль Адебайор
22.07.2014, 00:41
Кузнец Вакула, цена вопроса -8 млн. Финансируют совместно с краем. В принципе, деньги ушли не зря. Скоро в каждом отдаленном посёлке появится такой мед. пункт:)

Картель
22.07.2014, 00:46
Сейчас в муниципалитетах края отыгрываются разные строительные торги по Крыму. Любопытно на чьи средства. Краевые или федеральные?

Картель
22.07.2014, 02:35
Кортеж Путина в Чечне 2011

http://www.youtube.com/watch?v=Dh8nej_R-Yo

Lubomir
22.07.2014, 02:37
Город Грехов 55 - Петрозаводск: мигранты напали на девушку https://www.youtube.com/watch?v=7czowrOCkDM

Lubomir
22.07.2014, 02:38

http://www.youtube.com/watch?v=Dh8nej_R-Yo

Да, видели уже....Вовочка в плане безопасности серьезно стр****тся!:)

KASEY
22.07.2014, 10:49
ЛЮДИ важнее ТЕРРИТОРИЙ! Если большевики когда то сознательно или по глупости понаперемешали-логичнее было бы сейчас уточнять границы образований по проживающим там народам...
Оскар, только тогда всё наше побережье нужно Армении отдать :).

BonJon
23.07.2014, 00:29
Кое-кто хотел на российский трон потомков исторических династий?

Их есть у меня, читайте рюриковича: Валерий КУБАРЕВ Этнические вызовы народам России:
kubarev.ru/ ru/content/406.htm

...Таким образом, мы наблюдаем всеобщую деградацию и разрушение российской государственности в политических, экономических, культурных и религиозных аспектах, вызванных проявлениями этнической борьбы потомков славян – изгоев с коренными народами России.
Становление славянского самосознания и его стремление влиять на государство приводят к многочисленным жертвам и разрушениям.
Мы наблюдаем наивные попытки славян мгновенно найти ответы на все вопросы мироздания и выдумать наиболее справедливое их решение.

Ожидать от восточных славян немедленного просветления и отказа от варварства и дикости не приходится. Изгоям кажется, что им проще присвоить и выдать за свои чужие достижения, чем самим измениться. Славяне хорошие имитаторы и они легко перенимают чужие обычаи и привычки, не понимая сути этих явлений. В историческом плане схожие процессы занимали у других народов долгие столетия. Однако мы не располагаем таким временем.

Для преодоления последствий многовековой этнической борьбы в России и сопредельных странах необходимо возрождение монархии Руси, восстановление древней финно-угорской элиты и контроль над демократическими процессами и институтами со стороны Государя Императора из Рода Руси – Рюриковичей. Такое решение выгодно всем народам России, особенно славянам, а также мировой цивилизации.

Государь Император Святой Руси,
Профессор, доктор теологии и исторических наук,
Валерий Викторович Кубарев
09.06 – 05.07.2014.

Оскар
23.07.2014, 00:33
Кое-кто хотел на российский трон потомков исторических династий?

Их есть у меня, читайте рюриковича:

09.06 – 05.07.2014.[/I]

#-o:lol::lol::lol:

Оскар
23.07.2014, 00:39
Оскар, только тогда всё наше побережье нужно Армении отдать :).
Армении лучше турецкое побережье отдать-оно им многие века принадлежало по праву-вместе с горой Арарат и озером Ван!

http://armenpress.am/rus/news/741427/ochevidec-armeniya-ot-morya-do-morya-gde-ona102-letniiy-varazdat.html

Баламут
23.07.2014, 01:22
То кортеж Кадырова то Путина, Мидведева. Мож Бори Моисеева ? :)

ASD-QWE
23.07.2014, 02:59
То кортеж Кадырова то Путина, Мидведева. Мож Бори Моисеева ? :)

Это отменяет всю боремоисеевость наших кремлевцев? #-o

andr
23.07.2014, 17:13

BonJon, а на каком основании этот чудик себя императором считает?

veth
23.07.2014, 17:23
09.06 – 05.07.2014.[/I]

Сталкера кент, 100% :lol:

Картель
23.07.2014, 17:25
Сталкера кент, 100% :lol:

Этот ккруче. Сталкер всего лишь премьер-министр Кубани:)

BonJon
24.07.2014, 00:36
BonJon, а на каком основании этот чудик себя императором считает?

andr,

Чел правильно вложился:dwnld:, купил титул и теперь может позволить себе включить Сталкера :fool:

Картель
24.07.2014, 13:53
Одно слово. Мляди.

НДС вырастет до 20 процентов уже в следующем году

Налог на добавленную стоимость (НДС), который сейчас составляет 18 процентов, может вырасти уже в следующем году на два процентных пункта. А от введения налога с продаж, возможно, придется отказаться. Эти решения сейчас активно обсуждаются в правительстве.
О повышении НДС до 20 процентов и об отказе от налога с продаж газете "Ведомости" рассказали некие федеральные чиновники, по словам которых окончательное решение об этом будет принято до конца этого месяца. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждают собеседники издания.
Напомним, что варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Рассматривалась возможность введения со следующего года налога с продаж в размере трех процентов, а после 2018 года - повысить на два процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15 процентов и с 18 до 20 процентов соответственно. Но, как видно, был найден другой вариант решения этой проблемы.
Черта "неповышения налогов" уже психологически пройдена, объясняет чиновник: ситуация с бюджетом не оставляет другой возможности. Политически объявить о прямом повышении налога будет труднее, чем о введении налога с продаж, допускает он, но "сейчас красивых решений уже нет - выбираем из плохого и худшего".
НДС - один из главных источников пополнения бюджета: в этом году он должен принести 3,7 триллиона рублей, в следующем - 4,2 триллиона. Дополнительные доходы от его повышения на два процентных пункта в следующем году могут составить около 0,5 триллиона рублей, отмечает федеральный чиновник. Налог с продаж был бы менее выгоден - около 200 миллиардов рублей в год, пишет газета со ссылкой на Минфин.
Правда, налог с продаж планировался как спасательная мера для региональных бюджетов, у которых сильно растут дефициты из-за выполнения инаугурационных указов президента; а НДС поступает в федеральный бюджет. От поддержки не отказались: половина дополнительных доходов (около 250 миллиардов рублей) может быть направлена на увеличение трансферта регионам, рассказывает чиновник.

http://www.rg.ru/2014/07/24/nalog-site.html

Giallo-Verde
24.07.2014, 14:01
Картель, вчера была инфа о возможном переносе приватизации 19,5 % акций Роснефти. 423 лярда, ожидаемых от приватизации, в доход бюджета уже записаны. Так что такие шаги правительства вполне ожидаемы.

Вот здесь подробнее

http://echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1364360-echo/

29й
24.07.2014, 14:24
quote=Баламут;957092]То кортеж Кадырова то Путина, Мидведева. Мож Бори Моисеева ? [/quote]
Неееееееееееееее. Кадыров прост, как 3-коп. Передвигается на ослике.

http://www.youtube.com/watch?v=_Ri6FBtb754.Кстати правда,чи брехня....говорят, если Украина останется целым(почти)государством, Чечня будет иметь свою федерацию в лице г.Горловка. Ибо если сын Ахмада не даст приказ, чеченцы Горловку не отдадут.

Drow Elf
24.07.2014, 14:46
Картель, может все таки два слова. Может ****и. Ибо налог пока по факту не вырос, а может вырасти.

Картель
24.07.2014, 14:53
Drow Elf, оно то да. Но у них денег сейчас нет и брать откуда еще, уже не знают. Свои же сбережения вливать не хотят, бо не дураки. А НДС это можно сказать "налог чудес". Очень лакомая шняга. Поднимут, никуда не денутся.

Drow Elf
24.07.2014, 15:07
Картель, ну не в первый раз такие разговоры и раньше тоже вроде "ну все, пипец, точно повысят", я только поэтому не тороплюсь куесосить.

Alex027
26.07.2014, 00:54
30 лет назад в открытый космос вышла первая женщина
30 лет назад — 25 июля 1984 года — Светлана Савицкая стала первой женщиной совершившей выход в открытый космос. Там она провела 3 часа 35 минут.
http://retina.news.mail.ru/pic/df/39/image199906_4783aa2c8d2d8967e2cf5b86193fe53c.jpg
Абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу на поршневых самолетах Савицкая установила 3 мировых рекорда в групповых прыжках с парашютом из стратосферы и 15 мировых рекордов на реактивных самолетах.
И такое было. В моей стране.

Седой
28.07.2014, 19:27
ТЮМЕНСКИЙ АДВОКАТ ПРОДАВАЛ НАРКОТИКИ ПОЛИЦЕЙСКОМУ (pravdaurfo.ru/news_pravda_jizni/tyumenskiy-advokat-prodaval-narkotiki-policeyskomu)

В Тюмени СК РФ по области были возбуждены уголовные дела в отношении участкового полицейского и адвоката Тюменской городской коллегии адвокатов. Полицейского подозревают в приобретении, а адвоката – в сбыте наркотиков.

Как сообщает следствие, участковый «с целью личного употребления приобрел у адвоката наркотическое вещество – спайс. Однако употребить его не успел, так как был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Тюменской области». Полицейский сообщил, что приобрел наркотики у правозащитника. При обыске гаража адвоката, на который указал задержанный участковый, были обнаружены химические вещества, применяемые для изготовления наркотиков. Адвоката задержали, ему было предъявлено обвинение.

Эколог
28.07.2014, 22:54
Картель, ну не в первый раз такие разговоры и раньше тоже вроде "ну все, пипец, точно повысят", я только поэтому не тороплюсь куесосить.

+100, обычное дело.
МинФин, как ответственный за наполняемость казны, грит - надо повысить (налоги, пенсионные взносы, и тд.) - это их епархия.
в ответ Минсоцразвития (иликакеготам) - низзя, бизнес загнётся и всё такое.
Каждый чиновник отрабатывает своё место под солнцем.
Вот когда там 2 -3 чтение, и близко к принятию, простым смертным стоит обращать внимание, имхо.
ЗЫ можно всерьёз инициативы депутатов начать обсуждать (там много дикого и забавного).

Эколог
28.07.2014, 22:56
quote=Баламут;957092]То кортеж Кадырова то Путина, Мидведева. Мож Бори Моисеева ?
Неееееееееееееее. Кадыров прост, как 3-коп. Передвигается на ослике.

http://www.youtube.com/watch?v=_Ri6FBtb754.Кстати правда,чи брехня....говорят, если Украина останется целым(почти)государством, Чечня будет иметь свою федерацию в лице г.Горловка. Ибо если сын Ахмада не даст приказ, чеченцы Горловку не отдадут.[/QUOTE]

на чём сидишь?:shok:

Мастер
29.07.2014, 15:49
Губернаторов впервые оценили по открытости и легитимности
http://izvestia.ru/news/574511

Товарищ Саахов
29.07.2014, 17:23
Всё оценивают...

Колифей
31.07.2014, 11:47
Интересно, тут уже обсудили очередной попадос, в который по вине господина ПЖ попала Россия по делу ЮКОСа?
Напомню, если кто не знает, решение третейского суда в Гааге оказалось в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Теперь Россия должна выплатить им 50 млрд. $. Ещё миллиардов тридцать сегодня добавит ЕСПЧ. Итого Россия должна будет выплатить Невзлину, Ходорковскому и компании примерно 80 млрд. $.

Сумма не маленькая (чуть больше чем две сочинские олимпиады вместе взятые со всеми своими туннелями, дорогами и прочей инфраструктурой). Ясно, что платить её будет не Путин, замутивший из-за личных амбиций дело ЮКОСа. И даже не кооператив "Озеро", один из членов которого получил практически нахаляву всё имущество ЮКОСа. Платить будем все мы - не построенными детсадами, школами, больницами, дорогами и т.п.

В этой связи интересно смотрится заявление Невзлина, который сказал, что бывшие акционеры готовы простить России значительную часть долга, если Путин освободит Пичугина и других фигурантов дела ЮКОСа, а также всех осужденных по болотному делу.
Интересно, как поступит Путин - в интересах России или в интересах своих личных амбиций?..

Aptekar
31.07.2014, 11:51
Интересно, тут уже обсудили очередной попадос, в который по вине господина ПЖ попала Россия по делу ЮКОСа?
Уже обсудили, пока ты приходил в себя после ГМпати. Минфин всё сказал.http://www.minfin.ru/ru/press/speech/printable.php?id_4=22373

цитата:
Фундаментальное значение имеет то обстоятельство, что Третейский суд не обладал юрисдикцией для рассмотрения поставленных перед ним вопросов. Российская Федерация не ратифицировала Договор к Энергетической хартии. В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Договора Российская Федерация не применяла временно любое положение Договора в той степени, в которой временное применение такого положения противоречило Конституции, законам и нормативным актам Российской Федерации.
Кроме того, Российская Федерация ни в одном из своих более чем пятидесяти международных соглашений о защите капиталовложений не давала согласия на третейское разбирательство споров с инвесторами до ратификации такого международного соглашения, поскольку это противоречило бы российскому законодательству.
Наконец, вызывает недоумение беспрецедентный размер убытков, присужденных Решениями Третейского суда, которые вынесены на основании нератифицированного Российской Федерацией международного договора и которые, к тому же, вступают в прямое противоречие с ранее принятыми решениями Европейского Суда по правам человека.

Колифей
31.07.2014, 12:03
Aptekar, Ну, эти слова МинФина - это бред сивой кобылы, сам понимаешь. Это не какому-то чечену, на которого можно спокойно забить болт, десять тыщ баксов присудили. Тут всё серьёзней будет. Изымут как здорово живёшь.

Час Мужества
31.07.2014, 12:10
Колифей, не путай ЕСПЧ и Третейский суд в Гааге, чьи решения мы исполнять не обязаны. Будет решение ЕСПЧ или Международного суда - будем платить. Нет - все на болт.

Картель
31.07.2014, 12:23
Будет решение ЕСПЧ или Международного суда - будем платить. Нет - все на болт.

ЕСПЧ обязал Россию выплатить 1,86 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил бывшим акционерам ЮКОСа €1,86 млрд в качестве компенсации по жалобе против России от 2011 года. Истцы просили €98 млрд, напоминает ИТАР-ТАСС. Решение не является окончательным и может быть обжаловано в Большой палате ЕСПЧ одной из сторон в течение трёх месяцев.

http://russian.rt.com/article/43262

Час Мужества
31.07.2014, 13:00
Картель,
ЕСПЧ обязал Россию выплатить 1,86 млрд евро бывшим акционерам ЮКОСа
Ну вот это уже другое дело.:) Но 1,86 млрд. не 81, чему тут так радовался Колифей.:lol:

Колифей
31.07.2014, 13:31
Час Мужества,
чему тут так радовался Колифей
Разве я радовался? :shok:
Я просто в очередной раз пытался обратить ваше внимание на то, что игрушки мальчика Вовы очень дорого обходятся стране.
1.86 млрд. $ - это тоже большие деньги.
И, кроме того, решение третейского суда в Гааге никто не отменял. Как я понял, его будут обжаловать, но шансов на удачный исход, ИМХО, не много. Не платить - не получится. Так что эти 1.86 млрд - это, на самом деле, просто добавки к уже существующему долгу в 50 млрд.

Час Мужества
31.07.2014, 13:41
Колифей,
И, кроме того, решение третейского суда в Гааге никто не отменял. Как я понял, его будут обжаловать, но шансов на удачный исход, ИМХО, не много. Не платить - не получится
Вот я с тобой по поводу собаководства не спорю вроде, потому шо в этом никуя не смыслю. И в админстве не смыслю.
Но куля ты лезешь во все дыры?#-o Ты в курсе, что такое, например, иммунитет государства в международном частном праве? Третейский суд от просто суда отличить можешь? Механизм исполнения его решений знаешь? Сомневаюсь. А всё туда же.#-o

Мастер
31.07.2014, 17:39
Следователи разыскивают правую руку Навального:shok:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/30_a_6152065.shtml

АПМ
31.07.2014, 22:08
Не был я поклонником Юли Латыниной, но с некоторыми мыслями не могу не согласиться: О вреде всеобщего избирательного права;)
http://www.novayagazeta.ru/columns/64625.html
http://www.novayagazeta.ru/columns/64642.html
Осторожно, много букав, и еще будет третья часть:)

Сталкер
01.08.2014, 02:30
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/1370728-echo/

ASD-QWE
01.08.2014, 06:39
Не был я поклонником Юли Латыниной, но с некоторыми мыслями не могу не согласиться: О вреде всеобщего избирательного права;)

Вот это именно то, за что я не люблю нынешнюю либерастию..
У Йули был уже похожий бзик, года эдак три назад. Она рассуждала о "понаехавших" в Европу и т.п. В принципе, порыскав в архивах, найти можно. ЕМНИП, та же самая НГ, публиковала ту ее статью.
Прошло время, и Йуля снова разглагольствует на эту тему, но уже "причесав" ее под нынешние реалии.
Извините, я не умею покакать наполовину, а вот Йуля, походу, это дело очень даже умеет. Давайте так, либо всеобщее избирательное право, либо пошли вы все на йух...

То что система всеобщего права в германо-романской системе права (основу которого и берет наша система права) даже рядом в плане свобод не стояла рядом с англосаксонской, Йуля молчит. А почему молчит Йуля? А потому что, надо как можно больше попинать нашу выборную систему.

ЗЫ Про "чуровское" исполнение системы я знаю. Вариантов, как ее преодолеть - не один. Нужно - желание. А вот его, увы, нет. В одиночку бороться, сложно, знаете ли.

Сталкер
01.08.2014, 10:06
Вот это именно то, за что я не люблю нынешнюю либерастию..
У Йули был уже похожий бзик, года эдак три назад. Она рассуждала о "понаехавших" в Европу и т.п. В принципе, порыскав в архивах, найти можно. ЕМНИП, та же самая НГ, публиковала ту ее статью.
Прошло время, и Йуля снова разглагольствует на эту тему, но уже "причесав" ее под нынешние реалии.
Извините, я не умею покакать наполовину, а вот Йуля, походу, это дело очень даже умеет. Давайте так, либо всеобщее избирательное право, либо пошли вы все на йух...

То что система всеобщего права в германо-романской системе права (основу которого и берет наша система права) даже рядом в плане свобод не стояла рядом с англосаксонской, Йуля молчит. А почему молчит Йуля? А потому что, надо как можно больше попинать нашу выборную систему.

ЗЫ Про "чуровское" исполнение системы я знаю. Вариантов, как ее преодолеть - не один. Нужно - желание. А вот его, увы, нет. В одиночку бороться, сложно, знаете ли.

Какая разница кто что и где несет. И почему нужно выковыривать нафталиновый термин 18 века как "либерализм" с полки ватерклозета?
Этот вброс сделало Путинское ТВ еще в начале 90 х. Я ненавижу когда повторяют чьи либо вбросы, созданные пропагандой для неокрепших умов.
С начала 18 века и масонства , этой либеральной забавой страдала и Екатерина Вторая, переписываясь с отцами европейской либеральной мысли
Жан-Жаком Руссо и Вольтером. Екатерина любила и постулат Руссо, что человек рождается свободным, а вот рабом он становится в процессе его обрабатывания пропаганды внешней средой от
власти имущих. Жан-Жаком Руссо были введены такие новые демократические институты, как референдум, исходящая из народа, народная законодательная инициатива и такие политические требования, как возможное сокращение срока депутатских полномочий, обязательный мандат депутата, отзыв депутатов избирателями. Прямое влияние народа на политический процесс в отдельно взятой стране. Основами всей этой либеральной мысли пользуется и Россия но процентов на 10%. А чтобы не пользоваться полностью рассказывает своему народу о либерастии как о враге. Это то участие народа в своем выборе вражеские идеи? Удобное прикрытие для тиранов.
Тем более либерализм прошел столько стадий развития к 21 веку, это не смешно. Это эволюция и развитие гуманитарных наук, как и в техническом прогрессе. Тем более противопоставить современной западной демократии, которая давно не что либерально-капиталистическая в смысле 18 века, которая страдала тогда оккультизмом и лежала в одной постели с массонством, а сочетает в себе сейчас многие элементы и коммунизма и социализма и еще многое всего интересного. Вот а по какой такой системе ценностей живет Россия, чтобы вякать на феррари политических системы развитых западных стран и окон разбитой лады? Россия катится даже не на ладе, а на убитом тракторе и все повторяют сказку о какой то либерастии. Нет ну зачем России феррари, на тракторе ведь так удобно, хоть и мухи кусают. Все дело в ужасном гуманитарном образовании в России. Его нет. А оно обязано быть. Так как сами люди не хотят доходить, читать, искать. Ну ты же умный человек, а используешь элементы пропаганды. Знаешь как это смешно со стороны. Вот ты потом сам посмотришь. Тебя забавляет Labile, почитай философов. Нравятся Русские, читай Герцена, Белинского, Бердяева который пишет о свободе духа Русского человека и о свободе творчества без оков.
Просто человеку духа и свободы нужны институты где бы он мог участвовать в управлении страной. Поэтому конечно Латынина права. Рабы, пока не будет хорошего гуманитарного образования как обществоведенье не могут голосовать.
Это будет очередной Путин, Стрелков или Жириновский. В этом я согласен с Белковским. Нужна конституционная монархия, и выбранный монархом премьер министр. Монархия в 21 веке для России, это один человек либерал, который будет над властью и не даст скатываться к обыкновенному фашизму и воровству. Пока не пройдет детская болезнь страха перед либерастией 18 века и искания твердой руки тирана. Как только народ сможет играть роль в выборном процессе не голосуя за Жириновских и Стрелковых с Зюгановым, ему можно дать больше свободы. Путин играет точно такую же роль царя. Но он вреден для России на данном этапе. Так как он не заинтересован в развитии политической зрелости Русского народа и гражданского общества.
Так как гражданское общество это хребет истории и культуры Русского народа. От вече-майданов, поселковыйх советов, до самоуправления в станицах и выбранных атаманов в казачьем кругу что и есть майдан. Собрались и выбрали. Это политические инструмент Руси за ее 1000 летие. Кто говорит хунта это предатели Русской мысли и предатели Родины и уж тем более те кто идет убивать за свободу выбора для народа. Так как тирания нелегитимна, вот что надом идти убивать объединившись с Украинским народом. Надо идти и гнать своего тирана. Путин ретроград, пропагандист, который развращает народ что можно силой забирать себе как рейдер земли, воровать, сбивать самолеты как террорист, развязывать войну и убивать народы. Он играет на низменных чувствах народа, отдаляя Русь от вече. Ведь не зря референдумы не проводятся в России и выборного процесса не существует. Он выставляет современный либерализм который давно в постели с коммунизмом и социализмом, когда все равны и всех надо любить и терпеть, а идеи коммунизма берут свои корни во многих религиях, как что то чудовищное.

ASD-QWE
01.08.2014, 10:19
Сталкер, ты опять написал портянку, а потом обижаешься, что твой "Войну и Мир" никто не читает. Я же всегда говорил, что для меня понятия "либерализм" и "либерастизм" очень сильно отличаются.
Вот эта вот наша "либеральная интеллигенция" она в большинстве случаев именно что "либерастическая".
Как на мой взгляд, во всей этой когорте есть всего два-три нормальных человека. Навскидку вспомню только Касьянова, Рыжкова и Парфенова.
Про Касьянова иличное знакомство я писал ранее, про Рыжкова - авансы через папу, да и сам, вроде, не глуп. Леонид Парфенов - это же действительно соль либеральной интеллигенции.

Ты же, Сталкер, вчено предлагаешь нам полусумасшедших Новодворских, Латыниных и прочих. Тебе Путин орден скоро даст за такую "пропаганду". :lol:

Тырник
01.08.2014, 10:20
http://kommersant.ru/doc/2536388
Путин решил переделать Кремль. Что в нём изменится.

АПМ
01.08.2014, 18:53
ASD-QWE, посыл Юлиной статьи отнюдь не в том, что Чуровская система плоха: она считает, что всеобщность (а не цензуированность, например, имуществом, владением землей , образованием и тд) избирательного права ведет к охлократии (что мы и наблюдаем в некоторых странах). То есть плохи все демократические выборные системы, не только наша:)

ASD-QWE
01.08.2014, 19:04
АПМ, найди похожую статью Йули на ЕЖ (или в НГ) несколько лет назад. Тогда она у нее была менее "презентабельная". Сейчас же она ее просто причесала, но смысл по-прежнему тот же - Йуленька предлагает возродить ценз быдла и небыдла. Эдакое средневековье, написанное красивыми либерастическими понятиями...#-o

BonJon
01.08.2014, 19:17
Так уж и быть, уговорила Юля, пора вернуть черту оседлости!

Картель
04.08.2014, 23:06
А К У Е Т Ь.

В правительстве задумались о полной отмене накопительной системы пенсий

http://www.interfax.ru/business/389507

BonJon
04.08.2014, 23:17
А К У Е Т Ь.

Картель,

А ты сомневался, что это афера? Сейчас пятая колонна двух зайцев убивает - схлопывает свой "мыльный пузырь" и подставляет "хозяина".

Но в Англии годом ранее подобное (банкротство пенсионного фонда) случилось, когда фонд деньги чуть ли не в гей-клубах проматывал. Я же говорю, у нас делается все то же, что в Европе, но чуть позже.

Радуга
04.08.2014, 23:23
Картель,

у нас делается все то же, что в Европе, но чуть позже.
Зато мы Украину в развитии общества обгоняем, лет этак на десять:) У них щаз реал 93-94 год:shok:

Картель
04.08.2014, 23:51
BonJon, Дело не в том что сомневался. Один из моих девизов по жизни в наших реалиях- не надейся на пенсию.
Меня просто поразило насколько они внаглую прут не заморачиваясь. Это же сколько бабла то они у народа спистили #-o Забавно. У меня всегда с работниками была трабла по зарплате. Признаюсь, предлагал им сделать так, что бы они сами так сказать распоряжались своими пенсионными накоплениями (во взаимновыгодном ключе). Но хозяин же по определению всегда пытается наипать работягу, куле #-o. Грустно. что они даже если увидят эту новость, все равно не задумаются о судьбе своей старости.

Форекс
05.08.2014, 09:01
А К У Е Т Ь.
Картель,
А ты сомневался, что это афера?
Это же сколько бабла то они у народа спистили

Гудвин, много о Зазеркалье говорил....#-o

GAG
05.08.2014, 09:55
Не знаю куда отписать.Отпишу сюда.В начале 2015 года переезжаю с семьёй из Екатеринбурга в Краснодар.Посоветуйте район где лучше купить квартирку.Хотелось бы двухкомнатную не дороже 2 300 000.Если за такой бруль не купить то 1 комн квартирку не менее 40 кв. метров.Заранее спасибо.Поддержку на стадионе обеспечу.Кроме матча с УРАЛом)))

Aptekar
05.08.2014, 10:20
Не знаю куда отписать.Отпишу сюда.В начале 2015 года переезжаю с семьёй из Екатеринбурга в Краснодар.Посоветуйте район где лучше купить квартирку.Хотелось бы двухкомнатную не дороже 2 300 000.Если за такой бруль не купить то 1 комн квартирку не менее 40 кв. метров.Заранее спасибо.Поддержку на стадионе обеспечу.Кроме матча с УРАЛом)))

#-o В восточной части России население еще осталось? Такое впечатление, что там уже никого нет.
Есть форум понаехавших, http://kmory.ru там подобные вопросы обсуждают.

Aptekar
05.08.2014, 10:25
GAG,скажи по каким причинам сюда собрался? Екатеринбург чем плох? . Многие потом жалеют.

GAG
05.08.2014, 10:36
GAG,скажи по каким причинам сюда собрался? Екатеринбург чем плох? . Многие потом жалеют.
Екатеринбург это большая холодная и дорогая помойка.

GAG
05.08.2014, 10:38
А если серьёзно то жене и дочери перемена климата нужна.Да и экология убитая в ноль на Урале.

Aptekar
05.08.2014, 10:57
GAG, Ну тогда поехал бы сразу в Крым, или в Одессу. В Одессе квартиры дешёвые. Климат помягче. Море.

GAG
05.08.2014, 10:58
В хохляндию ни за что.В крыму сейчас беженцев куча,да и игровая зона.

Aptekar
05.08.2014, 11:09
В хохляндию ни за что.В крыму сейчас беженцев куча,да и игровая зона.
:shok::shok: Вот это ты дал!!! На Кубани думаешь беженцев мало? Украинских и как ты, Российских. Игровой зоны в Крыму не будет. Зато у нас уже одна работает в Ейске, вторую в 2016 г. запустят в Анапе.
В Крым ты по бабкам не потянешь, недвига там сейчас взлетела в цене.

Сержиньо
05.08.2014, 11:13
Хотелось бы двухкомнатную не дороже 2 300 000.
за такую цену только "хрущ" и то поискать ещё надо......
А вот хорошую однушку 40/20/10 легко.......цены щас от 1900 до 2200 в зависимости от состояния. А если повезёт можно и большую однушку 50/20/10 отхватить, с большой прихожей- 8м , с двумя лоджиями и окнами на две стороны дома. Но это цены на сейчас, что будет в начале 2015- ХЗ.

Андреич
05.08.2014, 11:33
Aptekar, чел планирует из-за здоровья жены и ребёнка с Урала переехать на Кубань, а ты его беженцем обозвал и в Одессе посоветовал квартирку присмотреть:shok:#-o Не с той ноги сегодня встал?:)

PJ
05.08.2014, 11:39
за такую цену только "хрущ" и то поискать ещё надо......
Думается в новостройках на Восточно-Кругликовской, Героев Разведчиков, Карякина (Байбакова) можно, что-нибудь из двушек найти. На крайняк со сдачей в 2015, с ремонтом под ключ. ИМХО
З.Ы. GAG, зайди на авито.ру и приценись.

KAZZAK
05.08.2014, 11:44
GAG, зайди на авито.ру и приценись.
Действительно , гораздо информативней .

Сержиньо
05.08.2014, 11:55
зайди на авито.ру и приценись.

Действительно , гораздо информативней .

или на "Антиагент"......http://krd.antiagent.ru/

http://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/prodam/2-komnatnye?pmax=3000000&pmin=2500000&user=1&q=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C %D0%BD%D1%8B%D0%B9&f=575_5930

Aptekar
05.08.2014, 12:13
Aptekar, чел планирует из-за здоровья жены и ребёнка с Урала переехать на Кубань, а ты его беженцем обозвал и в Одессе посоветовал квартирку присмотреть:shok:#-o Не с той ноги сегодня встал?:)

Он и есть беженец, а ты думал беженцы только от войны бывают? Есть экономические беженцы, чел. как я понял экологический беженец. А в Одессу грамотный дальневосточный и северный народ и сейчас переезжает на ПМЖ. Главное на концерты Аны Лорак не ходить.:lol:

GAG
05.08.2014, 12:26
Всем спасибо!!!Кстати с первой Вас победой в ЧР.

Giallo-Verde
05.08.2014, 16:33
Под Костромой пчелы отбили плантацию конопли у полицейских

Под Костромой полицейские не смогли изъять кусты конопли: на оперативников напал рой пчел, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В результате правоохранителям пришлось работать на плантации в специальных защитных костюмах. Всего было изъято 500 кустов.

По словам владельца поля, коноплю у пасеки он посадил для активации работы насекомых, а не с целью производства наркотических веществ.

В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения пчеловоду грозит наказание — до двух лет тюрьмы.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/05/n_6370157.shtml

Кузнец Вакула
05.08.2014, 17:12
Хотелось бы двухкомнатную не дороже 2 300 000.Если за такой бруль не купить то 1 комн квартирку не менее 40 кв. метров.Заранее спасибо.Поддержку на стадионе обеспечу.Кроме матча с УРАЛом)))
Таунхаусы в ближайшем пригороде (городская прописка)-идеальный вариант за такие деньги в пригороде можно посмотреть-сплошные приезжие. Примерно 3 комнаты+парковка своя и зона барбекю. Только документы нужно изучать, чтоб на самострой не попасть.

ASD-QWE
05.08.2014, 20:50
Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству (http://itar-tass.com/ekonomika/1357928)
МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Основной владелец Volga Group Геннадий Тимченко готов передать государству все активы, входящие в его инвестиционную группу. "О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность. Лишь бы пошло на пользу", - подчеркнул он. "Мы с женой много раз обсуждали тему. Лично нам миллиарды не нужны", - заключил предприниматель.
Пичальбида... Дядька-бюстгальтер до общака, видимо, добрался. Теперь виллы-яхты оказались бесполезным хламом где-то там, ну и теперь им светит еще и отечественная медицина, которую они 15 лет разваливали. :shok:
Вот и е6у дают поочередно. Сечин о боге свспоминать начал, Якунин на днях чего-то о поднятии страны лепетал, у этого совсем крыша съехала от осознания грядущих прелестей...
Может, Вован все же от греха подальше их всех в институт им. Сербского отправит? Он, вроде, из них более морально закаленный. :)

oneleg
05.08.2014, 20:57
ASD-QWE, а если пасаны реально поняли, что столько бабла им реально не нужно, ну или убедительно подсказал кто. Представляешь какой пиар и порыв народных масс под это дело можно отгрести? :shok:

ASD-QWE
05.08.2014, 21:16
порыв народных масс под это дело можно отгрести? :shok:

Под это можно только провести очередное попижжевание государством народных денег (конечно, куда проще чем вернуть наворованное Сердюковым #-o)

http://itar-tass.com/ekonomika/1362328
ВОРОНЕЖ, 5 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Ольга Голодец подтвердила, что "принципиальное решение о заморозке пенсионных накоплений на 2015 год принято".
Отвечая на вопросы журналистов, она подчеркнула, что "накопительная пенсия не обеспечивает тех же прав, что и страховая".
При этом она сообщила, что в настоящее время "вопрос об отказе от накопительной пенсии активно обсуждается". По ее словам, это может стимулировать к добровольному пенсионному страхованию.
Объем пенсионных накоплений, подлежащих заморозке в 2015 году, составит 280 млрд рублей, отметила Голодец.
А ****, с десяток лет непонятные пенсионные фонды покормили, теперь начинают стимулировать кормить страховые.
Потом еще чего придумают, лишь бы карманы свои продолжать набивать.

Гудвин
05.08.2014, 22:29
ASD-QWE, а если пасаны реально поняли, что столько бабла им реально не нужно, ну или убедительно подсказал кто. Представляешь какой пиар и порыв народных масс под это дело можно отгрести? :shok:

По тем раскладам, которые непосредственно связаны со мной по работе, докладываю. Бабло из Щвейцарии сейчас вывести назад, в Россию, практически невозможно. Проипали пасаны момент:). А Царь ведь предупреждал после Кипра:)

Оскар
05.08.2014, 22:39
Геннадий Тимченко заявил о готовности передать все активы государству (http://itar-tass.com/ekonomika/1357928)

Пичальбида... Дядька-бюстгальтер до общака, видимо, добрался. Теперь виллы-яхты оказались бесполезным хламом где-то там, ну и теперь им светит еще и отечественная медицина, которую они 15 лет разваливали. :shok:
Вот и е6у дают поочередно. Сечин о боге свспоминать начал, Якунин на днях чего-то о поднятии страны лепетал, у этого совсем крыша съехала от осознания грядущих прелестей...
Может, Вован все же от греха подальше их всех в институт им. Сербского отправит? Он, вроде, из них более морально закаленный. :)

Геннадий Тимченко: за все в жизни надо платить. И за знакомство с руководством страны тоже
http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1353227

Drow Elf
05.08.2014, 22:55
Что-то вы про Тимченко прямо баян-бабаян пишите. Вчера с раннего утра на РБК был этот "плач Ярославны". Особенно про то, как сыну на свое ДР пришлось из Швейцарии в Россию ехать и вообще традиционный отпуск у Гендоса на юге Франции проипался, аж до слез пробрало, ога. :cry:

P.S. сарказм если чо.

ASD-QWE
06.08.2014, 00:32
По тем раскладам, которые непосредственно связаны со мной по работе, докладываю. Бабло из Щвейцарии сейчас вывести назад, в Россию, практически невозможно. Проипали пасаны момент:). А Царь ведь предупреждал после Кипра:)

После Кипра все настолько вакуе были, что Царевич даже открытым текстом заявил: "Что же это делается? В наглую пистят то, что уже напижжено нами". :lol::lol:

BonJon
06.08.2014, 08:52
После Кипра все настолько вакуе были, что Царевич даже открытым текстом заявил: "Что же это делается? В наглую пистят то, что уже напижжено нами". :lol::lol:

Ничто не ново под луной - веком ранее дети Николая II уже играли в шахматы, а на дне фигурок были прописаны номера счетов в швейцарских банках. Не помогло, знаете ли.

Giallo-Verde
06.08.2014, 10:57
Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за изъятие пенсионных накоплений

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом», - написал чиновник.

Беляков назвал три причины, по которым ему стыдно за продление моратория на инвестирование средств НПФ. Чиновник считает, что это решение, во-первых, «вредное для экономики», во-вторых, «озвученное объяснение означает по сути отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году», и, в третьих, «мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год».

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/08/2014/941208.shtml

Достойный поступок. Спасибо ,Сергей.

Тырник
06.08.2014, 11:28
http://itar-tass.com/opinions/top-officials/1353227
Даже картины здесь повесил в духе соцреализма. Много полотен художников Ткачевых:lol:.
АНТ скрывал свое пристрастие:lol:. Главный художник коллекции Тимченко.

Тырник
06.08.2014, 11:30
Достойный поступок. Спасибо ,Сергей.
А бабок не вернешь. Украли чинуши у народа очередной транш:evil:.

Мастер
06.08.2014, 17:41
НПФ: правительство обмануло граждан, заморозив пенсионные накопления
06.08.2014
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов обвинила в обмане граждан правительство, заявлющее о соблюдении прав россиян посредством заморозки их пенсионных накоплений, сообщает Интерфакс.
«Социальный блок в правительстве сознательно вводит российских граждан в заблуждение относительно того, что направление без их желания накоплений в страховую часть пенсии якобы не ущемит пенсионные права. На самом же деле вместо реальной денежной прибавки в накопительной части пенсии лядм запишут на счета эфемерные пенсионные баллы с неизвестным результатом их стоимости при выходе на пенсию», — утверждает ассоциация.
В официальном заявлении подчеркивается, что решение заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 год было принято без согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, необходимого по законодательству.
В НАПФ отмечают, что такое изъятие пенсионных средств граждан подрывает доверие россиян к политике властей в этой сфере. Заморозку пенсионных накоплений в ассоциации называют «залезанием в карман» будущим пенсионерам в пользу нынешних.
Более того, ассоциация предупреждает, что власти увеличивают свои обязательства по пенсионным выплатам, но в связи со сложной демографической ситуацией страховых средств в будущем просто не хватит.
В заявлении сказано, что действия властей не решат проблемы бюджетного дефицита, но в довесок лишат экономику инвестиционного ресурса, с которым из-за санкций она и так испытывает трудности.
НАПФ предлагает провести широкую дискуссию во вопросу накопительной части пенсии с привлечением экспертов. http://www.novayagazeta.ru/news/1685550.html

ASD-QWE
06.08.2014, 17:46
В официальном заявлении подчеркивается, что решение заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 год было принято без согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, необходимого по законодательству.

Как это без согласования? :shok::shok: Не успели еще заикнуться о заморозке (точнее, о ее продлении, ибо в 14 году они уже заморожены), как Шмакин как истинный Профсоюз бежал впереди паровоза, что он согласен.. Он только за. Грабить людей - это правильно, гуманно и достойно. :evil::evil:

Giallo-Verde
06.08.2014, 21:43
1) @navalny Будет создан портал ГосЕда.рф на котором будет оперативно отображаться в каких магазинах еда есть в продаже.

2 ) "Путин запретил ввоз сельхозпродукции и продовольствия"

А ведь теперь ватное выражение "хероям сала" заиграет совсем новыми оттенками.

3) Новое меню в ресторане Ксении Собчак "Бублик". Карпаччо из лопухов, кора осины на пару и десерт замороженная вода.

4) Роскомнадзор будет требовать от Instagram удалять аккаунты с фотографиями иностранной еды.

5)Прадаў у Расеі мяшок бульбы, прыехаў у Беларусь алігархам

6) а помните, Валерия Новодворская предупреждала россиян, что те "будут просить у украинцев кусочек хлеба с салом"? ..но вот чтобы так скоро...

7) Так вот почему хотят запретить полеты над Россией - чтобы контрабандой еду не сбрасывали

8) "Вы у меня землю жрать будете" (с) В.В.Путин

9) Бестселлер "Как превратить страну в КНДР всего за один год?" Путин В.В. изд. Ново-Огарево, 2014.

10) Кто собирается за границу наедайтесь там впрок, следующий указ - в страны санкций никого не выпускать.

Гудвин
06.08.2014, 22:11
Giallo-Verde, у Галицкого, небось, печалька. Шнягу всякую запретили завозить:)

Эммануэль Адебайор
06.08.2014, 22:14
Гудвин, так вроде ж там все турецкое. С Турцией ведутся переговоры об увеличении поставок:)

Гудвин
06.08.2014, 22:15
Эммануэль Адебайор, польское и прибалтийское там есть.

pashazz
06.08.2014, 22:25
Giallo-Verde, пока Турция санкции не поддерживает, голода не будет :)

Гудвин
06.08.2014, 23:07
Введен запрет на харчи из ЕС и США. Раскупайте то, что пока есть:). Пойло тож:)Особенно Буржуй:)

Бугор
06.08.2014, 23:12
Пойло тож
Дима, а ты уверен что ихнее всё пойло не местного разлива ;)

pereselenec
06.08.2014, 23:13
Введен запрет на харчи из ЕС и США.
Если хавчик будет,как при Советах,то население будет не против;)
А так всё это настакерело Мы им,Они нам.все это было,очередные грабли....

Седой
06.08.2014, 23:19
Раскупайте то, что пока есть:). Пойло тож:)

Поддержим отечественного производителя:)

Картель
07.08.2014, 01:09
Giallo-Verde, Если все эти 10 пунктов от Навального, то грустно. Из скандального оппозиционера кидающегося в основном не подкрепленными но красивыми лозунгами, он превращается просто в бульварного шута. Это уже вообще не оппозиция. Это теперь фрик какой то.

Smile
07.08.2014, 09:14
Интересно, европейское сырьё для производства пива тоже теперь запретят ввозить?

11 метров
07.08.2014, 09:38
Интересно, европейское сырьё для производства пива тоже теперь запретят ввозить?
Кстати, хороший вопрос. Солод он в основном немецкий и бельгийский, изредка бывает финский, чешский,австрийский. Хмель немецкий,чешский и ...американский. Дрожжи французские, английские, немецкие. Так что много чего реально может исчезнуть.
Но, в принципе не все так страшно. Российский солод вполне неплох в последнее время, но проблема с ассортиментом.Чувашия дает более-менее нормальный хмель, но опять же ограниченный ассортимент.Вот дрожжи Россия пока не производит.Если и сможет производить, то самые стандартные, несортовые. Абсолютно точно могу сказать,что из российского солода и хмеля можно сделать отличное пиво. Просто это будет 2-3 сорта в лучшем случае. Ну а самый главный ингредиент в пиве - это талант и совесть пивовара. Никакие санкции этого не отменят.

Мастер
07.08.2014, 10:06
Замглавы Минэкономразвития попросил прощения за изъятие пенсионных накоплений
Медведев уволил замминистра, извинившегося в Facebook за решение правительства http://www.vedomosti.ru/politics/news/31817601/medvedev-uvolil-zamministra-ekonomiki-raskritikovavshego?utm_source=smi2

Гудвин
07.08.2014, 13:17
Беляков красавелло. Сразу видно, что не был чинушей

Буржуй
07.08.2014, 13:32

И закон о госслужбе не читал... ;)

Буржуй
07.08.2014, 15:17
Владимир Путин выступит по телевидению с экстренным обращением к нации.

Сегодня вечером канал «Россия» ждет экстренное включение — выступление президента Владимира Путина. Как стало известно «URA.Ru», во все филиалы ВГТРК разосланы уведомления о том, что эфир в это время не должен ничем перекрываться.

Источники предполагают, что выступление президента будет связано с указом об ответных мерах в отношении Запада, в рамках которого ограничивается импорт продукции стран, применивших санкции в отношении России, конкретной информации по обращению главы государства пока нет.

Drow Elf
07.08.2014, 15:22
В 18-30 вроде.

Aptekar
07.08.2014, 15:24
20-30 вроде.

АПМ
07.08.2014, 15:36
Владимир Путин выступит по телевидению с экстренным обращением к нации.

В 18-30 вроде.

20-30 вроде.
В ВГТРК и пресс-службе президента опровергли сведения, что Путин собирается выступить с экстренным обращением
http://www.newsru.com/russia/07aug2014/denial.html

Час Мужества
07.08.2014, 15:47
Буржуй,
Источники предполагают, что выступление президента будет связано с указом об ответных мерах в отношении Запада, в рамках которого ограничивается импорт продукции стран, применивших санкции в отношении России
Тануна. На такие мелочи Вован вряд ли будет размениваться. Тут чем-то другим пахнет.

Aptekar
07.08.2014, 15:57
В ВГТРК и пресс-службе президента опровергли сведения, что Путин собирается выступить с экстренным обращением
http://www.newsru.com/russia/07aug2014/denial.html

Пресс-служба Владимира Путина и пресс-служба ВГТРК не подтверждают информацию об экстренном эфире президента России.

Так там написано. Разницу чуешь?

pashazz
07.08.2014, 17:01

приятно, что в "системе" есть такие "несистемные" люди, которые
1) действительно работают для страны
2) в случае "расколбаса" вряд ли займут сторону режима (конкретно по этому человеку я сделал такой вывод из его постов в ФБ)

Такие люди нужны даже если "система" их выдавила из себя, потому что они знают, как она работает. Не буду мечтать о новом режиме, и так прилично написал об этом, но если вдруг...

Час Мужества
07.08.2014, 21:37
pashazz,
2) в случае "расколбаса" вряд ли займут сторону режима (конкретно по этому человеку я сделал такой вывод из его постов в ФБ)
Мне один судья сказал однажды "до встречи на баррикадах". Причём он имел ввиду себя.

Картель
08.08.2014, 09:31
Правительство России внесло изменения в правила оказания услуг универсальной связи, обязав операторов беспроводного интернет-соединения запрашивать паспортные данные пользователей.

Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также определяется уникальный идентификатор оборудования для передачи данных.

Оператор будет обязан хранить персональные данные пользователей, а также сведения об объеме и времени интернет-соединения не менее шести месяцев.

По договору об оказании услуг клиенты оператора обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Wi-Fi, и их паспортные данные. Список необходимо будет обновлять раз в квартал.

http://www.vz.ru/news/2014/8/8/699370.html

АПМ
08.08.2014, 10:45
Правительство России внесло изменения в правила оказания услуг универсальной связи, обязав операторов беспроводного интернет-соединения запрашивать паспортные данные пользователей.
Полная версия документа:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408060015
Рекомендую к ознакомлению.

Эммануэль Адебайор
08.08.2014, 11:27
Маразм крепчал#-o

Drow Elf
08.08.2014, 13:36
Если это тот самый документ, на который ссылается сообщение Картеля, то нет там ничего такого.
+1
1) "Организатор распространения информации" - это не кафешка, раздающая вай-фай, #-o. Это сайт, или блог, или интернет-магазин, например ГМ.
2) Предоставлять они должны информацию, которую пользователь указал при регистрации. То есть если ГМ не требует паспортных данных пользователей, а их у него требуют, то администрация ГМ просто отписывает, что таких данных не имеет.

Я что-то не так понял?

Aptekar
08.08.2014, 13:45
Drow Elf, нашел на предпоследней странице абзац, но как можно проверить подлинность вводимых данных?

АПМ
08.08.2014, 13:57
Drow Elf,
Aptekar,
еще тут: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201408050024?index=1&rangeSize=1

Drow Elf
08.08.2014, 14:09
АПМ, я в другой теме отписал, что речь идет не о кафешках. Вместе с этим постановлением об изменениях вам следует покурить Федеральный закон о связи. И там как раз расписано, кто есть оператор универсальных услуг связи. Знаете кто? Корректировка "с 1 апреля 2014 года единственным оператором универсального обслуживания на всей территории страны является ОАО "Ростелеком"

АПМ
08.08.2014, 14:42
Drow Elf, а я и не говорю, что о кафешках. Просто ссылка на официальный текст.

Drow Elf
08.08.2014, 14:45
АПМ, ОК, так и запишем, АПМ не паниковал. :)

Giallo-Verde
08.08.2014, 16:30
10 символов

https://pbs.twimg.com/media/Bug4pkICYAEre7m.jpg:large

АПМ
08.08.2014, 16:31
http://kermlinrussia.com/i-rybku-siest/
Немного о еде и санкциях;)
Без паники.

oneleg
08.08.2014, 18:05

http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=13838

oneleg
08.08.2014, 18:10
Немного о еде и санкциях

Какие продукты не попали под запрет из-за санкций (http://letidor.ru/article/127562/)

http://letidor.ru/upload/medialibrary/51d/51d9c2747129cb526059db92a25c8b70.jpg/resize/698x-/

Сегодня Правительство РФ утвердило перечень продуктов питания, которые исчезнут с российских прилавков в ответ на европейские санкции. На год вводится полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов, овощей и орехов продукции из ЕС, Канады, Австралии, США и Норвегии.

При этом санкции, вводимые РФ в ответ на действия Запада, не будут касаться детского питания и товаров, которые люди сами будут покупать за границей, подчеркнул Медведев. Также премьер заявил, что если «западные партнеры продемонстрируют конструктивный подход к вопросам сотрудничества, правительство пересмотрит сроки действия этих мер».

РАСПИ (Российское агентство правовой и судебной информации), в свою очередь, опубликовало альтернативный список продуктов, не попавших под санкции российского правительства. В него вошли следующие продукты:

Живые животные:
– Лошади, ослы, мулы и лошаки;
– Крупный рогатый скот;
– Свиньи;
– Овцы и козы.

ну и далее по тексту... (http://letidor.ru/article/127562/)

зы: много интересного и необычного :shok:

oneleg
08.08.2014, 18:13
Акции российских продовольственных компаний на Московской бирже стремительно дорожают. К 12:00 по московскому времени акции ОАО «ГК «Русское море» взлетели на 34,26 процента, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87 процента, группы «Черкизово» — на 7,47 процента, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59 процента, ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14 процента.

Лента.ру (http://lenta.ru/news/2014/08/08/stock/)

АПМ
08.08.2014, 20:18
К вопросу о раздаче WiFi по паспорту:
Носик хоть и долбо..., но пишет разумные вещи:
http://dolboeb.livejournal.com/2677597.html :lol:

ASD-QWE
08.08.2014, 21:15
К вопросу о раздаче WiFi по паспорту:

К этому же вопросу, вопрос и у меня - кто раздает халявный инет в Екатерининском сквере около Арбитражного Суда КК?
Недавно нужно было минут 40 перекантоваться, так халявный интернет даже скрасил время. :)

АПМ
08.08.2014, 22:00
ASD-QWE, мой роутер до сквера точно не добивает;):beer2:

АПМ
09.08.2014, 11:21
«Русское море» увеличило вдвое отпускную цену на лосось
http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
Кто б сомневался:) кстати, владелец Русморя некто Геннадий Тимченко:lol:
"Нам с женой миллиарды не нужны";) у нас триллионы есть:lol:
Значит, вся рыбка подрастет.

Veter
09.08.2014, 14:22
АПМ,Сегодня был на рынке, а вчера в Табрисе специально смотрел цены на сёмгу, пока на прежнем уровне. Пообщался с продавцами на рынке, спокойны как слоны, ждут замену норвежским деликатесам называют разные страны ну и в том числе надеются на нашу дальневосточную... (купил и сёмги солёненькой и икорки красненькой) :lol:

Drow Elf
09.08.2014, 14:36
Veter, в Табрисе же крашенная ***** фасованная. Лучше уж напрячься, да в Окее тушку взять на засол.

АПМ
09.08.2014, 15:00
Дык товарные запасы еще есть.
А в О'Кее тушка лосося чья, не норвежская?;)

Сталкер
09.08.2014, 15:08
https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA&utm_content=buffer4509e&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Гудвин
09.08.2014, 15:10
АПМ, разочаровался я в ней. Наша форель лучше, пусть и такая же по схеме и костлявее. И вопрос не в поддержке производителя:). Я поставил случайный эксперимент. Норвежец не пропадает в жареном виде две недели в холодильнике. Случайно завалялся в пластиковом судочке нового холодильника, к которому я не привык еще. Это пипецнах

Drow Elf
09.08.2014, 15:18
Норвежец не пропадает в жареном виде две недели в холодильнике.
Ну не бывает красная рыба ЯРКО-КРАСНОЙ. Настоящая семга - грязно-розоватая. Я 15 лет ел свежую семгу (да, браконьерил батя), ни разу она не была ярко-красной. Тем более после засолки она еще больше бледнеет.

Гудвин
09.08.2014, 15:26
Drow Elf, речная форель тож светлее, чем адлерская. Вопрос в кол-ве химии при довозе сюда из Норвегии

Сталкер
09.08.2014, 15:29
АПМ, разочаровался я в ней. Наша форель лучше, пусть и такая же по схеме и костлявее. И вопрос не в поддержке производителя:). Я поставил случайный эксперимент. Норвежец не пропадает в жареном виде две недели в холодильнике. Случайно завалялся в пластиковом судочке нового холодильника, к которому я не привык еще. Это пипецнах

https://www.youtube.com/watch?v=IdQQJofiYtA&utm_content=buffer4509e&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer

Послушай лучше сталкера-соловьева. Я боюсь если Соловьеву дадут свободу после смерти Пукина, он все ватные мозги наполнит правдой сразу, как французским вином.

Седой
09.08.2014, 15:32
Послушай лучше сталкера-соловьева.

Кем он будет завтра?:)

Сталкер
09.08.2014, 16:06
«Русское море» увеличило вдвое отпускную цену на лосось
http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/
Кто б сомневался:) кстати, владелец Русморя некто Геннадий Тимченко:lol:
"Нам с женой миллиарды не нужны";) у нас триллионы есть:lol:
Значит, вся рыбка подрастет.

Кто бы сомневался. Что местный производитель будет душить ценами.
Послушай Соловьева, первый раз с ним во всем согласен.

Гудвин
09.08.2014, 16:34
Сталкер, в масштабах Зазеркалья, цены на еду и ее качество, в принципе, не решают ничего. Мы бухали Рояль и жрали псевдоколбасу под названием салями, что было очень вредно в начале 90-х:). Тогда тупо никуа не было вааще. Щаз все будет, один болт, будут жрать, как жрали, бухать, как бухали. Народ привык к лучшему. Это лучшее чуток урежут, чуток поменяют и повысят ценник, понятно. Но это не смертельно в масштабах самосознания среднестатистического русского кхмера. Он в душе будет думать: "Чтоб вы *****асы пиндосские подавились нашим ценником,а мы жрем и будем жрать":). Это у вас там повышение ценника на процент печаль и обсуждение политики. А тута все "идейные". Любят и ненавидят одновременно. Это Россия. Она реально крута. Ее не понять и т.д:). Я вааще не парюсь. У меня Лорик на рыбе, мясо практически - табу. Но разве что я очень что-то мощное сделаю из говядины по 30 баксов. Говорю ей: "Твое мнение про рыбную тему?". Отвечает, потерпим, как-нибудь:)

АПМ
09.08.2014, 17:36
Гудвин, я рыбу практически (кроме таранки, жаренных карпов и редко ухи из всего) не ем. Ну, не регулярно.
Все это уже было, включая патриотический подъем. А анекдотов гуляло ("Кому это все мешало?" и пр. пр. пр.) А я живу уже долго и все это отчетливо помню. В отличие от многих. Ничем так власть не раздражала, как двоемыслием, тупостью пропаганды и пустыми полками магазинов.
DIXI. Sapienti sat.