PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Леонид
29.06.2010, 09:04
АПМ, Леонид, извините, но мне совершенно очевидно, что Вы не работали в суде присяжных и не знакомы с особенностями рассмотрения дел в таком порядке. Я понимаю, что Вы имеете огромный опыт, однако, он в этом случае - помеха.
АПМ, я привёл практически цитату из предъявленного обвинения про якобы вора, у которого было имущества на 15 млн.
Ещё лет 12-15 назад, уже точно не помню, сразу после того как Ткачёв С.Н. приезжал в Мособлсуд перенимать опыт, я участвовал в двух процессах с присяжными в Краснодаре. И затем по моим жалобам были отменены приговоры в Кассационной палате по тем основаниям о которых пишите Вы. И с того момента судьи в крайсуде стали умнее.
P.S. Оба дела в итоге я выиграл.

АПМ
29.06.2010, 15:06
Леонид, речь шла о том, что обвинение не будет доказывать, что либо про потерпевших, тем более, что они НЕ воровали телефоны, Не убивали Кеннеди, НЕ готовили покушение на Медведева - лишь только потому, что судят НЕ потерпевших и эти обстоятельства в силу закона исследованию не подлежат. Это устоявшаяся судебная практика и уголовно-процессуальный Закон.
Я рад Вашим успехам, только хочу заметить, что в 2001 году (с 1.07.2002 года введен в действие) возник новый УПК РФ, а то, что было 10-15 лет назад - уже неважно. Я в суде присяжных с первых дней, в разных качествах (даже преподаю нерадивым студентам), так что готов поспорить;)
ЗЫ: Ткачев к суду присяжных уже да-аа-вно отношения не имеет (только подписывает сопроводительные письма, направляя дела в ВС РФ). Судьи в Крайсуде - всегда были, есть и будут умные. Иногда, правда, это тщательно скрывают (по разным мотивам).;):)

Леонид
29.06.2010, 18:12
АПМ, вот это цитата из постановления о привлечении в качестве обвиняемого:
"Руководитель службы безопасности, не имея документальных подтверждений, заподозрил 2-х сотрудников, что они по причине отсутствия надлежащего складского учёта товара, неоднократно совершали хищения телефонов.О своих документально не подтверждённых подозрениях, он сообщил руководству и они решили незаконно изъять у 2-х сотрудников имущество в размере предполагаемого причинённого ущерба."
Ну и в итоге отняли у одного из них имущество почти на 15 млн. руб.
Ну и как всё это можно обойти молчанием и влепить частник кому - то из адвокатов, если он задаст кому - то вопрос связанный с предъявленным обвинением?
Но речь не об этом. Мне важно Ваше мнение, но гораздо важнее мнение не юристов. Так сказать простых людей, именно таких какими будут присяжные. Как они будут оценивать тот факт, что вор на самом деле украл у компании имущество на 1 млн долларов, и компания своими методами возместила ущерб. При этом никаких телесных повреждений ему причинено не было, но вора держали в отдельной квартире пока он не рассчитался.
Можно ли здесь говорить о лишении свободы и о похищении человека? Оправданы ли такие методы? Ответ теоретиков юристов я знаю. А вот присяжным теория по фигу. И в связи с этим очень хотелось бы узнать мнение форумчан.
Или вот это интересно узнать, как вы оцениваете такой перл, если компания не имеет документальных подтверждений хищения, то и нет хищения? Вот это мне хотелось бы обсудить. И каждый кто включится в это обсуждение узнает о громком деле больше, чем из средств массовой информации. Ну и о ходе процесса я буду информировать.

Drow Elf
29.06.2010, 18:18
вор на самом деле украл у компании имущество на 1 млн долларов, и компания своими методами возместила ущерб. При этом никаких телесных повреждений ему причинено не было, но вора держали в отдельной квартире пока он не рассчитался.
Вообще противозаконно конечно и опять же, где доказательства, что телесных не было? Посадили в отдельную квартиру и мораль читали? Или все-таки как-то по-другому? Например заперли без воды и еды. Телесных нет, а попробуй не отдай.
компания не имеет документальных подтверждений хищения, то и нет хищения?
Вот именно, нет подтверждений же. Как так-то? Пришли ему и гглядя в глаза с укоризной спросили "Ты воровал?"
Что-то тут многое не вяжется.

АПМ
29.06.2010, 21:39
Леонид, отвечу завтра, ноут оставил на работе, а с телефона неудобно. Только один вопрос, а что не так в приведенной цитате? Разве речь о том, что он был уверен в краже? Нет, только заподозрил. Разве были подтверждения кражи? Нет, только предположения. Даже отобрать имущество - уже состав самоупрасства. А незаконно лишать свободы или похищать человека - состав особо тяжкий.
Привет подзащитным.

Энко
30.06.2010, 08:38
Можно ли здесь говорить о лишении свободы и о похищении человека? Оправданы ли такие методы? Ответ теоретиков юристов я знаю. А вот присяжным теория по фигу. И в связи с этим очень хотелось бы узнать мнение форумчан.
Или вот это интересно узнать, как вы оцениваете такой перл, если компания не имеет документальных подтверждений хищения, то и нет хищения? Вот это мне хотелось бы обсудить.
С точки зрения рядового россиянина, могу сказать следующее. "Чичваркин - ворюга, его работники ворюги", паук укусил паука, но так как дело против "главного паука", то "вор должен сидеть в тюрьме". Хочь что там приводи присяжным, все равно его признают виновным, так как комплекс презерения к богатым в России не истребим. А как юрист, могу сказать следующее. Удержание в квартире, под каким-либо предлогом - незаконно.

Aptekar
30.06.2010, 08:43
Учет был, но был неофициальный. Потому что мобильники были серыми, Чича (точнее крыша чичи) завозила мобилы по документам проходившим таможню как канализационные люки.

Леонид
30.06.2010, 08:55
Drow Elf, Большое Вам спасибо. Вы задаёте очень правильные вопросы. Вот так бы каждый делал. Я даже придумаю какой - то приз тому или тем ребятам кто выскажет самые лучшие мысли.
Некоторые пояснения: Похищенного и кормили и поили и к маме повидаться возили. И на самом деле его никто серьёзно не бил. Причинили ему максимум побои и то только с его слов. Сразу после освобождения он никуда не заявлял. На него вышли позже, лет через 5, когда заинтересовались бизнесом Чичваркина.
АПМ, Начальник безопасности был уверен в краже. Так написано в Постановлении...Заподозрил и т.д. Вот я и хочу выяснить , нужно ли для каждой кражи документальное подтверждение. Можно ведь в таком случае и потерпевшему, потерявшему документы на какую - то вещь, которую у него похитили, заявить: Кражи нет, так как документально она не подтверждается.
А у Чичваркина не было надлежащей растаможки. Поэтому воровал бы он потихоньку и не покупал дома , квартиры за сотни тысяч долларов, машины дорогие, на которых ездил на работу. Думаю, долго бы это продолжалось. Сейчас о Корейко редко кто не помнит.
Энко, полностью с Вами согласен. Даже самый короткий комментарий к этому делу придумал: Жулики (пауки) - дерутся, холопы - парятся.
Но дело в том, что я защищаю рядового охранника, у которого несколько заболеваний в тюрьме появились и нет денег даже на таблетки. И вот как его отделить от Чичваркина, это вопрос.

Aptekar
30.06.2010, 10:46
Интересно, как охраник сбывал похищенное?

Aptekar
30.06.2010, 11:16
Вообще как был организован складской учет? Кто материально ответственное лицо? Чьи подписи на расходных-приходных накладных? Может на охраника повесили недостачу? 6 кубометров мобил вынести очень трудно.

АПМ
30.06.2010, 11:20
нужно ли для каждой кражи документальное подтверждение.
не нужно. Будет ли разница в положении Вашего клиента, если таковое имеется? Изменится ли квалификация им содеянного (согласно обвинению)? Думается, нет. Хотя оговорюсь, надо в деталях быть знакомым как со всеми материалами дела, так и со структурой обвинения. Для состава преступления, предусмтотренного ст. ст. 126, 127 УК РФ (я, признаться так и не понял точно, в чем обвиняется Ваш клиент) абсолютно не важно, действительно ли что-то совершил потерпевший (тот, кого украли или лишали свободы) или это только причудилось обвиняемому.
Кроме того, в суде с участием присяжных заседателей не только не исследуются данные о личности подсудимого, но и такие же данные о личности потерпевшего. Как Вы планируете обойти устоявшуюся судебную практику?

А у Чичваркина не было надлежащей растаможки. Поэтому воровал бы он потихоньку и не покупал дома , квартиры за сотни тысяч долларов, машины дорогие, на которых ездил на работу. Думаю, долго бы это продолжалось. Сейчас о Корейко редко кто не помнит.
Я не понял, что, судят Чичваркина?:shok::shok::shok: Разве его выдали Российской Федерации? А кто тогда в Лондоне?
Дело рассматривается в отношении других лиц. Чичваркин - это "лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство" и будет упоминаться именно в такоом виде, в том числе и в вопросном листе и в приговоре.
Еще раз напомню, что дело рассматривается только в отношении подсудимых. Чичваркин таковым по этому делу не является. Упоминание его в процессе прежде всего нарушит ЕГО ПРАВО НА ЗАЩИТУ. Ведь он не может представить доводы в свою защиту, не так ли? Поэтому уголовно-процессуальный закон прямо запрещает его упоминание перед присяжными, да еще в таком контексте. Обратите внимание на ст. ст. 334, ч. ч. 7,8 ст. 335, 299, ч. 1 ст. 252 УПК РФ.
Забудьте про Ч., больше думайте над тем, ЧТО конкретно делал ВАШ подзащитный.
Удачи. :beer2:
Fiat iustitia, et pereat mundus! :)

АПМ
30.06.2010, 11:26
Aptekar, все эти вопросы будут выясняться, когда будут судить того, кто их (6м3 мобил) похитил. Там и выяснят, похищал или нет, что там за складской учет и т.п. А сейчас судят тех, кто с этим предполагаемым "вором" разбирался своими средствами, что в любом случае (вне зависимости от вины "вора") - незаконно (читай "преступно" - как и суд Линча).

Радуга
05.07.2010, 08:44
Олимпийский счет Виталия Мутко
Глава Минспорта в Ванкувере жил в номере за 1499 канадских долларов за ночь и завтракал 5 раз в день:shok::)
http://www.compromat.ru/page_29438.htm

Радуга
05.07.2010, 13:25
Олимпийский счет Виталия Мутко

«Ведомости»: Отставка Мутко после отчета Счетной палаты неизбежна
Министр спорта Виталий Мутко покинет свой пост после отчета Счетной палаты, выявившего большое количество нарушений и нецелевое использование федеральных средств при подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере.
«После провала Олимпиады Мутко не был уволен, пообещав руководству страны все исправить, говорит высокопоставленный единоросс. Сейчас министра вряд ли уволят, однако выявленные чудовищные нарушения — последний звонок, после следующего ему не усидеть», – приводят слова высокопоставленного члена партии «Единая Россия» «Ведомости».
Теперь отставка Мутко так же неизбежна, как возбуждение уголовных дел по итогам проверки (аудиторы предложили направить отчет в МВД и СКП), сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.
http://www.sports.ru/biathlon/71624363.html

Радуга
07.07.2010, 18:40
В лагере на Кубани детей из Москвы унесло в море с воспитателем: 6 погибших, одного ребенка ищут
http://www.newsru.com/russia/07jul2010/azov.html

Радуга
07.07.2010, 19:20
Да уж:(Ребёнка в пионер -лагерь страшно отправить

Колифей
08.07.2010, 12:14
Ужасная трагедия. Даже страшно представить себе такое.
Полная безответственность и долпоипизм воспитателей.

ЗЫ: Своих детей в детский лагерь - ни за что! Да и вообще, не понимаю таких родителей, которые своих детей отдают на длительный срок под присмотр х.з. кого.

Drow Elf
08.07.2010, 12:29
Как всегда говорила моя мама - "Лучший лагерь - это наша бабушка".

-187-
08.07.2010, 12:33

ЗЫ: Своих детей в детский лагерь - ни за что! Да и вообще, не понимаю таких родителей, которые своих детей отдают на длительный срок под присмотр х.з. кого.
Смотрел видео с того места где вроде как купались - там течение видно не вооруженным глазом - как туда можно было отпустить детей купаться ума не приложу.. Уже появились сведения о том, что воспитатели в то время как дети тонули распивали спиртные напитки..
ЗЫ: Сам в различных пионЭрских лагерях был 3 раза - все было просто супер, но своих детей наверное не отправил бы..

Aptekar
08.07.2010, 13:00

Не надо путать пионер лагерь с вот этим:ООО "МАЛАХИТ"
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАЛАХИТ".
Директор – Джавахадзе Гига Гришаевич.
*
http://www.statnet.ru/new/hotels/show/712**
*

Drow Elf
08.07.2010, 13:07
Эх, стройка ты наша олямпийская.
http://esquire.ru/sochi-road

oneleg
09.07.2010, 11:50
Как детектив, прочитал все 70 страниц Отчета счетной палаты по расходованию средств на олимпийский спорт с 2006 по 2010 год, в том числе и по Мутко (http://disk.tom.ru/dkr8e7a)
Пришел к неутешительному выводу: в этом Гондурасе спорта никогда не будет, так откровенно пистить деньги постеснялись бы наверное даже бомжи :(

Dimych
09.07.2010, 14:32
http://navalny.livejournal.com/482225.html

Aptekar
09.07.2010, 17:55
http://navalny.livejournal.com/482225.html

Вдумайся в фразу:
"В Госдуме рассматривается законопроект депутата от КПРФ Александра Куликова, предлагающего обязать чиновников отчитываться о доходах не только членов семьи, но и всех близких родственников – родителей, детей, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек, внуков. Идея обсуждалась при подготовке антикоррупционного пакета законов в 2008 г., но была отвергнута администрацией президента"

Уберут(?) Ткачева, придет Портнов он тоже будет брать, Портнова уберут придет Прялкин. и т.д. Система.

Aptekar
09.07.2010, 18:02
«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И обязательно затребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он перечисляет такой перечень того, что государство «просто должно делать», что этому длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства.

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

Бесподобно!:app:

Кузнец Вакула
10.07.2010, 00:04
Как в "старые, добрые времена":)

Обмен россиян на россиян

Операция по обмену шпионами между Россией и США успешно завершена: десять граждан России прибыли в аэропорт Домодедово, а четверо россиян, переданных США, приземлились на базе британских ВВС.
http://gazeta.ru/politics/2010/07/09_a_3396439.shtml

Aptekar
11.07.2010, 09:49
В. Зубков отметил, что "на сегодняшний день 14 регионов, среди которых очень крупные - Татарстан, Башкортостан, Оренбургская, Саратовская, Самарская области и ряд других, подверглись аномально высоким температурам и засухе". Об аналогичных проблемах, по его словам, заявляют еще три региона.

Однако первый вице-премьер видит выход из ситуации в переориентировании регионов, подвергшихся засухе, на заготовку кормов в более благополучных регионах.
http://top.rbc.ru/economics/10/07/2010/433917.shtml

Он дурак?#-o Сам то понял чего хотел сказать? Или нашим идиотам нужен толмач, что бы мог переводить с ихнего собачьего на наш человеческий язык.

Кузнец Вакула
16.07.2010, 21:53
В Имеретинской низменности в Сочи начались принудительные выселения людей из домов. На месте зданий будут построены олимпийские объекты. Жители спешно вывозят вещи, пытаясь хоть что-то спасти. Тех, кто не успел купить новые дома взамен сносимых, размещают в пансионатах, но места достаются не всем.

http://gazeta.ru/social/2010/07/16/3398574.shtml

Бугор
16.07.2010, 22:05
В Имеретинской низменности в Сочи начались принудительные выселения людей из домов.
:lol::lol::lol:
бомжей что ли :shok: там же уже официально никто не живёт :lol::lol:

Кузнец Вакула
16.07.2010, 22:20
Бугор, а прочесть западло?:(

Так официально никакого выселения и нет;) Идёт "нулевой цикл" работ :)

Бугор
16.07.2010, 22:26
Кузнец Вакула, и прочитал,... и кое-что знаю...;)

Кузнец Вакула
16.07.2010, 22:29
Бугор, ну так поделись..

Бугор
16.07.2010, 22:35
Кузнец Вакула, ...хватит одной пресс-конференции :lol:... считай это просто мылом ;)

зы: по меньше обращай внимание на жёлтую Газету.ру

Кузнец Вакула
16.07.2010, 23:02
по меньше обращай внимание на жёлтую Газету.ру

Всё вокруг жёлто-зелёное;)

И кстати, для кого как, но всё же...

«Газета.Ru» признана лучшим СМИ России в области деловой журналистики.

Российский союз промышленников и предпринимателей признал «Газету.Ru» лучшим деловым СМИ России. Награду главному редактору издания Михаилу Михайлину вручил глава РСПП Александр Шохин.

Бугор
16.07.2010, 23:04
Кузнец Вакула,
Кстати, для кого как, но всё же...

«Газета.Ru» признана лучшим СМИ России в области деловой журналистики

Российский союз промышленников и предпринимателей признал «Газету.Ru» лучшим деловым СМИ России. Награду главному редактору издания Михаилу Михайлину вручил глава РСПП Александр Шохин
в деловых кругах данная газета сродни простому форуму-брехаловке. ;)

Кузнец Вакула
16.07.2010, 23:08
в деловых кругах данная газета сродни простому форуму-брехаловке

Бугор, это нормально... А брехаловки нет только на Кремлин.ру:lol:

гы: Газета.ру- "Мама, круги, к которым я был в последнее время близок...это слово очень обидное":lol:(с) (Ширли-мырли)

Бугор
16.07.2010, 23:16
Кузнец Вакула, просто читай между строк. :)

Кузнец Вакула
16.07.2010, 23:20
Бугор, да я ещё и не потерял этот навык,;)... благо на кухне теперь есть кулер, если чё с брехаловками:)

Бугор
16.07.2010, 23:24
Кузнец Вакула, правда? везёт же те тебе :) ....В Имеретинской низменности кого надо уже выселили , а остальных оставили жить дальше.... остальное шумиха адвокатов.... запросы там нешуточные.....

зы: узучай кулер ;)

Кузнец Вакула
16.07.2010, 23:32
узучай кулер
Узучил:lol:

Бугор
16.07.2010, 23:33
Кузнец Вакула, я не тот кулер имел ввиду ;)

Кузнец Вакула
16.07.2010, 23:40
Бугор, нихай, давай обоих, узучём усё:lol:

Aptekar
25.07.2010, 17:07
Вот эти.... имеют право на жизнь?
http://plucer.livejournal.com/281211.html

Vrungel'
25.07.2010, 17:38
чистые выBLYAдки...:lol: надо было ей ещё арбуз в писту запихать...:lol:

Drow Elf
26.07.2010, 09:23
Мда, поглядишь на молодежь и сразу в голову приходит "да тут усыплять каждого третьего надо" (с)

Декабрист
26.07.2010, 14:20
Мда, поглядишь на молодежь и сразу в голову приходит "да тут усыплять каждого третьего надо" (с)

Lubomir
26.07.2010, 15:14
Молодежь,молодежь,не попишешь,не убьешь,требуют кайфов,вынь да полож(с)......

Кузнец Вакула
26.07.2010, 21:11
Руководство детского лагеря «Дон» в Краснодарском крае подралось с отдыхающими подростками из Чечни. Родители утверждают, что их детей избили железной арматурой директор лагеря и его сыновья. По версии милиции, подростки напали на замдиректора «Дона», который сделал им замечание. В ГУВД говорят, что успели предотвратить массовую драку между чеченской диаспорой и местными жителями.

Массовая драка в детском оздоровительном лагере «Дон», расположенном в Туапсинском районе рядом с поселком Новомихайловский-2, произошла вечером в воскресенье. Всего в лагере находились 510 отдыхающих, из них 402 ребенка из Чечни в возрасте от 7 до 16 лет.....

http://gazeta.ru/social/2010/07/26/3401611.shtml

Lubomir
26.07.2010, 21:34
Это не смешно...чеченские подонки не только дерутся,но уже и убивают....надо с этим что-то делать...

Дрюкс
26.07.2010, 22:01

Aptekar, ну, давай как в фашистской Германии всех сумасшедших убивать. А так же цыган, евреев, чеченцев... и ... кто еще мешает?!
Может лучше всякую муйню не смотреть, не открывать, не ссылаться и просто игнорировать???
Я, конечно, понимаю, что сайт футбольных болельщиков - не то место, где отписываются политически толерантные люди, но надо же явные психические переверзии, которые нужно лечить, отличать от жизненной позиции вменяемых людей. НЛ:beer2:

Дрюкс
26.07.2010, 22:03
Lubomir, не истери.

Lubomir
26.07.2010, 22:23
Дрюкс,ерунду не говори...

Aptekar
26.07.2010, 22:37
Aptekar, ну, давай как в фашистской Германии всех сумасшедших убивать. А так же цыган, евреев, чеченцев... и ... кто еще мешает?!
Может лучше всякую муйню не смотреть, не открывать, не ссылаться и просто игнорировать???
Я, конечно, понимаю, что сайт футбольных болельщиков - не то место, где отписываются политически толерантные люди, но надо же явные психические переверзии, которые нужно лечить, отличать от жизненной позиции вменяемых людей. НЛ:beer2:

Слово толерантность переводиться как терпимость, так вот, для терпимости есть отдельные дома. Пускай **** друг друга в очко у меня под окнами дома, а я буду просто игнорировать, это по твоему нормально?

Дрюкс
26.07.2010, 22:47
Дрюкс,ерунду не говори...
я имел ввиду "с этим надо что-то делать". НАМ - не надо. Есть грамотные дяди, которым это прописано в служебных инструкциях. Вот они пусть и делают. А здесь подогревать - не стоит. Это и называется: "истерить". НЛ

Дрюкс
26.07.2010, 22:50
Пускай **** друг друга в очко у меня под окнами дома, а я буду просто игнорировать, это по твоему нормально?
Пока они это делают в труднодоступном и малоизвестном (если бы ты ссылку не поставил, я бы и знать не знал!:lol:) ресурсе в интернете. А если бы под окном - я бы тоже возразил (есть культурные, но эффективные методы - без смертоубийства).
ЗЫ: смысл не в этом: ведь откровенно больные люди - жалеть надо, а не ненавидеть...

Lubomir
26.07.2010, 23:47
Дрюкс,ну вам может и не надо,а нам-надо,уверен,что таких большинство...а про дядей,которые что-то должны делать...смешно,т.к.эти дяди давно уже ничего не делают и делать не будут...к сожалению...

АПМ
27.07.2010, 11:25
Отличный пример *******изма властей:
http://lenta.ru/news/2010/07/27/collapse/
Советую закупиться ДО Нового года;)

oneleg
27.07.2010, 11:32
АПМ, действительно дебилы, класс энергосбережения указывается на любой иносратой модели бытовой техники :shok:

АПМ
27.07.2010, 11:55
oneleg, ну, мы ж не можем не изобрести "свой путь" (он же - лисапед).:fool:
Опять же, создание сертифицирующего органа - очччень взяткоемкое дело...;)

Судью на мыло
27.07.2010, 12:29
Всего в лагере находились 510 отдыхающих, из них 402 ребенка из Чечни в возрасте от 7 до 16 лет.....
Очередное подтверждение полной мозговой импотенции властей.
Чеченцев (и любых других горских народностей) должно быть 1 к 10-ти русским. Тогда они мирные и улыбчивые козлята, и даже стесняются, что они не русские :lol::lol:
Проверенно командованием вооруженных сил Советской Армии.

Час Мужества
27.07.2010, 18:35
Транспортный налог снизят в два раза

Базовая ставка транспортного налога будет снижена в два раза. Об этом заявил министр финансов России Алексей Кудрин. Одновременно со снижением базовой ставки налога власти примут решение ввести дополнительные акцизы на топливо – в течение ближайших трех лет акциз будет расти на один рубль каждый год.

Однако здесь стоит отметить, что речь идет лишь о снижении базовой ставки транспортного налога (о полной отмене транспортного налога сейчас уже никто не говорит). При этом итоговая сумма налога для автолюбителя определяется местными властями, которые имеют право увеличивать базовую ставку сразу в десять раз (еще в прошлом году власти могли увеличить ставку лишь в пять раз). Таким образом, не исключена ситуация, когда формально ставку налога снизят в два раза, но при этом фактически владельцы будут платить столько же, сколько и сейчас. А то и больше. Плюс к этому увеличатся акцизы на бензин.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32010
Не страна, а кусок умна#-o

Кузнец Вакула
27.07.2010, 18:54
Очередное подтверждение полной мозговой импотенции властей.
Это в первую очередь тупая жадность ростовских владельцев лагеря. Путёвки им пох кому продавать, только проблемы теперь в Краснодарском крае, а не у них.

Сегодня 8 автобусов "отдыхающих" из этого лагеря в сопровождении были доставлены до границы края.

Алехандр
27.07.2010, 20:04
Сегодня 8 автобусов "отдыхающих" из этого лагеря в сопровождении были доставлены до границы края.
"счастливого пути" отдыхающим:evil:

Benoit
27.07.2010, 21:54
Это не смешно...чеченские подонки не только дерутся,но уже и убивают....надо с этим что-то делать...

Там мутная история, сложно сказать кто прав, а кто виноват. Есть разные версии. Мы очевидцами не были. Точно мы знать не можем, и судить трудновато.

"Что-то сделали" уже в 1994 году. Лучше никому не стало. Зло порождает зло.

Ну, а про то что насильников, маньяков и убийц хватает и среди русских, известно итак.

Кузнец Вакула
27.07.2010, 22:35
Там мутная история,

Некоторые заголовки и топы ЖЖ

http://www.livejournal.ru/static/files/themes/big/21031_3516_1.jpg
Правда о драке в лагере "Дон"

http://www.livejournal.ru/themes/id/21031

а также

"Про конфликт в Новомихайловском. Дохтур все правильно написал. За то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей".

http://vadimb.livejournal.com/646567.html

«В детском лагере «Дон» в Краснодарском крае в ночь с 25 на 26 июля совершено нападение на детей, которые приехали отдыхать из Чеченской республики, - об этом радиостанции "Эхо Москвы" рассказал уполномоченные по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев. Он подчеркнул, что погром устроило руководство лагеря.
Чеченские правозащитники настаивают на полномасштабном разбирательстве. В лагерь также выехала правительственная комиссия из Чечни»

http://pioneer-lj.livejournal.com/1365014.html

Местные жители смогли защитить себя

«Причиной конфликта стало назойливое приставание чеченских подростков к девушке»,—
http://teh-nomad.livejournal.com/436593.html

Денис Хмелевской, связи с общественностью, Краснодар : От бытовой драки к межнациональному конфликту

http://echo.msk.ru/blog/vipkrasnodar2010/698677-echo/

п.с. хотя нужно отметить, разговаривая с некоторыми местными, что они вообще ничего не слышали об этой ситуации.

Бугор
28.07.2010, 00:19
http://www.ng.ru/scripts/tclick?id=259608&url=http://nvo.ng.ru/news/2010-07-23/1_vostok.html

Lubomir
28.07.2010, 01:02
Мра.и чеченские....что ж вы **** делаете....чернож..ые твари....

Lubomir
28.07.2010, 01:12
Benoit, ты коз.л ***....дураку понятно,кто прав,кто виноват...........................

Benoit
28.07.2010, 05:35
Benoit, ты коз.л ***....дураку понятно,кто прав,кто виноват...........................

Только дуракам и понятно. Точную причину ещё никто не знает, кто был прав, кто виноват. Но как раз таки дуракам сразу всё понятно, появился внезапный повод ненавидеть кого-то.

Есть конечно дикари среди них, которым не место среди людей. Но мразей хватает везде. Главная вина конечно на руководстве лагеря. Есть версия, что руководство изначально предвзято к ним относилось и допускало реплики национального характера. Как любой нормальный русский любому башку снесёт, к примеру, за "рюсский свэнья", так там же сносят и за "горный ишак". Это нормально. Виноват тот, кто начинает эти разговоры.

Aptekar
28.07.2010, 07:09
Только дуракам и понятно. Точную причину ещё никто не знает, кто был прав, кто виноват. Но как раз таки дуракам сразу всё понятно, появился внезапный повод ненавидеть кого-то.

Есть конечно дикари среди них, которым не место среди людей. Но мразей хватает везде. Главная вина конечно на руководстве лагеря. Есть версия, что руководство изначально предвзято к ним относилось и допускало реплики национального характера. Как любой нормальный русский любому башку снесёт, к примеру, за "рюсский свэнья", так там же сносят и за "горный ишак". Это нормально. Виноват тот, кто начинает эти разговоры.

Не надо плодить сущности, есть попытка группового изнасилования несовершинолетней, и покушение на жизнь, порезали армяна заступившигося за зам.дира.
Ну и вокруг лагеря за месяч хачи натворили мама не горюй.
И что мог сделать директор? Звонить Кадырову, Рамзан забирай своих 17-20 летних детей?
Фото пострадавших детишек:
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/10/07/26/image_28291.jpg

oneleg
28.07.2010, 07:27
Главная вина конечно на руководстве лагеря главная вина, имхо, на дебилах, которые допустили такую концентрацию "чеченских детишек" в одном месте.
Потому что, как только они собираются в стадо, то сразу становятся оборзевшими и тогда жди неприятностей :shok:

Aptekar
28.07.2010, 08:34
oneleg, понравилась реплика начальника милиции при разгоне:"Кто еще из директоров баз завезет чеченцев, урою!"

oneleg
28.07.2010, 17:21
А вот посмотрим теперь на прокуратуру Краснодарского края, которая взяла дело об избиении "чечечнских детишек" под особый контроль :shok:
Наверняка нагнутся попой по ветру, который будет дуть с верхов и виновными окажуться русские воспитатели и местные жители, а "чеченские детишки" с их "трикошным президентом" насуют им сколько можно и куда только можно ;)
Сколько бы Леонид здесь не рассказывал волнующие душу и будоражущие честь правильные истории про объективное судейство в России, имxyeтся мне, что Прокуратура Кубаньщины раздвинет булки в направлении правильного мнения ВВП и ДНМ, которое будет высказано последними в том направлении, которое будет нужно на текущий момент.
А правда... правда, как говаривал часто ВСВ в своей знаменитой песне:
...Впрочем, легко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей...
;)
тьфу, мля, одни *******ы во власти

Кузнец Вакула
28.07.2010, 18:03
Главная вина конечно на руководстве лагеря. Есть версия, что руководство изначально предвзято к ним относилось и допускало реплики национального характера.

Benoit, у тебя всё Ок?... есть сомнение;) Как нах реплики от рукодства? Люди сами продали им путёвки, чтобы оскарблять своих гостей#-o#-o#-o Эни бади хоум!!! Либо ты вчера родился, либо всё очень запущенно...
п.с. только что общался с очевидцами событий. Конфликт был пресерьёзнейший, Тенгинка чуть ли не вся снялась и назревал он давно, просто нужна была искра...
п.с.с. детишки...16-20лет, члены юношеской сборной ЧР по борьбе....

Есть версия, что руководство изначально предвзято к ним относилось и допускало реплики национального характера. Как любой нормальный русский любому башку снесёт, к примеру, за "рюсский свэнья", так там же сносят и за "горный ишак".
Что за бред. Где ты видел чеченцев, котоые бы долго терпели бы подобное отношение, конфликт возник бы СРАЗУ!!! А это невозможно-читай первое предложение. Вот тебе ответ на все вопросы.

Vankor
28.07.2010, 18:28
А вот посмотрим теперь на прокуратуру Краснодарского края, которая взяла дело об избиении "чечечнских детишек" под особый контроль
http://news.mail.ru/inregions/south/23/4179271/
первый пошёл...

Бугор
28.07.2010, 18:43
Vankor,

http://news.mail.ru/inregions/south/23/4179271/
первый пошёл...
это не с этим связано,... тут другое.

Леонид
28.07.2010, 20:38
Сколько бы Леонид здесь не рассказывал волнующие душу и будоражущие честь правильные истории про объективное судейство в России, имxyeтся мне, что Прокуратура Кубаньщины раздвинет булки в направлении правильного мнения ВВП и ДНМ, которое будет высказано последними в том направлении, которое будет нужно на текущий момент.

oneleg, мне совершенно не хочется Вам возражать, только ради истины скажу, что никогда и нигде я не говорил об объективном судействе в России. Тем более не рассказывал волнующие душу и будоражащие честь истории про судейство в России. О народных судьях в СССР писал много хорошего, т.к. сам видел какими честными и порядочными они были. Сейчас я знаю отдельных честных судей. Но многие из них уже ушли в отставку. Так как считают, что честно работать очень трудно.
Я полностью согласен, что Прокуратура края выполнит то, чего хочет исполнительная власть.
Больше того, лично я уже давно не веду дела земляков на Кубани. Правды там добиться практически невозможно (особенно в моём родном районе). А редчайшие исключения, только подтверждают правило.

Aptekar
28.07.2010, 21:42
Леонид, А как так может быть, что бы следователь отстранял от дел адвоката подзащитного. Это про партизан, ну думая Вы в курсе.

Царь
28.07.2010, 21:51

oneleg ДНМ шо це такое ??? может ДАМ . Я думаю,что у нас с вами один президент,и даже в Томске !!!:-P

АПМ
28.07.2010, 23:45
Леонид, А как так может быть, что бы следователь отстранял от дел адвоката подзащитного. Это про партизан, ну думая Вы в курсе.

Может. См. ст 72 УПК РФ. Однако, решение следователя об этом может быть оспорено в суде в порядке ст. 125 того же УПК РФ. Понятно об'яснил? :)

Benoit
29.07.2010, 04:21
Benoit, у тебя всё Ок?... есть сомнение;) Как нах реплики от рукодства? Люди сами продали им путёвки, чтобы оскарблять своих гостей#-o#-o#-o Эни бади хоум!!! Либо ты вчера родился, либо всё очень запущенно...
п.с. только что общался с очевидцами событий. Конфликт был пресерьёзнейший, Тенгинка чуть ли не вся снялась и назревал он давно, просто нужна была искра...
п.с.с. детишки...16-20лет, члены юношеской сборной ЧР по борьбе....

Что за бред. Где ты видел чеченцев, котоые бы долго терпели бы подобное отношение, конфликт возник бы СРАЗУ!!! А это невозможно-читай первое предложение. Вот тебе ответ на все вопросы.

Раз конфликт был такой серьёзный, надо было сразу в милицию обращаться, а не устраивать чёрти что.

По путёвкам опять таки забавная ситуация. У так называемой администрации этой шаражкиной конторы, которая называется лагерь "Дон" не было никаких документов на этих людей. А была ли тогда продажа путёвок? На руках у них этих путёвок не было. Судя по всему никто никому ничего и не продавал, они туда попали не пойми как, администрация нарушила закон в первую очередь. Не могли же случайно всё путёвки борцов остаться в Чечне. Так же у администрации не было копий свидетельства о рождении, собсна самих путёвок. Подробные списки отдыхающих ребят и сопровождающих. Этого банально не было. Нарушения на лицо.

"Ясно одно: началом инцидента, произошедшего в ночь на 25 июня, стал конфликт между подростками 12 и 16 лет и 37-летним сыном директора и его заместителем Борисом Усольцевым, которому не понравилось, как ребята разговаривают с 14-летней девочкой из Ростова-на-Дону."

Это называется попытка группового изнасилования?:shok:

главная вина, имхо, на дебилах, которые допустили такую концентрацию "чеченских детишек" в одном месте.
Потому что, как только они собираются в стадо, то сразу становятся оборзевшими и тогда жди неприятностей :shok:

Всегда думал, что этих дебилов зовут руководством лагеря. Ну даже если так получилось, нужно было сразу вызывать милицию, а не устраивать цирк с арматурами, более похожий на разборку дикарей. Притом со стороны местных жителей куда больше.

Царь
29.07.2010, 07:14
Ясно одно: началом инцидента, произошедшего в ночь на 25 июня, стал конфликт между подростками 12 и 16 лет и 37-летним сыном директора и его заместителем Борисом Усольцевым, которому не понравилось, как ребята разговаривают с 14-летней девочкой из Ростова-на-Дону."

Это называется попытка группового изнасилования?

А что тебя удивляет?То что чехи обсолютно не умеют вести себя в обществе? так это общеизвестный факт. Или по твоему попыткой износилования надо считать уже свершившийся факт самого износилования:shok:,а так это просто шалости ублюдков???Ты бы смог приехать к ним в чечню и позволить себе вести себя так же по свински как они ведут себя здесь? Думаю они бы даже разговаривать не стали с тобой....

Леонид
29.07.2010, 08:37

Aptekar, Что бы ответить на Ваш вопрос, сначала приведу выдержки из сообщений по делу партизан:
"11 июня, отряды вооруженных до зубов представителей МВД взяли штурмом дом в Уссурийске, в котором засели «лесные братья». Чтобы уговорить сдаться последнего «партизана», Александра Ковтуна, к осажденному дому привезли его мать Татьяну и брата Вадима и их адвоката Татьяну Уварову. Они согласились участвовать в переговорах при условии, что по Александру не будет открыт огонь на поражение. Юрист Уварова когда-то проходила курсы по пресечению суицида и знает, как уговорить человека, находящегося в пограничном состоянии, принять единственно правильное решение.
- Главное было вселить в него уверенность, что его ждет справедливый суд, - говорит Татьяна Уварова. - Поэтому я первым делом добилась от полковника Мамеда Терчиева гарантий, что мне в дальнейшем не будут препятствовать в осуществлении защиты моего клиента. Он дал слово офицера и повторил его в присутствии Саши, когда тот вышел на балкон для переговоров. Но уже вечером того же дня я убедилась, что это была обычная милицейская хитрость."
Таким образом, у следователей имелась формальная возможность допросить защитника Уварову в качестве свидетеля, т.к. она участвовала в переговорах. И после этого:

Может. См. ст 72 УПК РФ. Однако, решение следователя об этом может быть оспорено в суде в порядке ст. 125 того же УПК РФ.
Согласно ст 72 УПК РФ свидетель не может быть по одному и тому же делу ещё и защитником. Ну а слово офицера полковника Мамеда Терчиева о каких - то гарантиях, для следователя никакого правового значения не имеет. И обжалование в суде тоже не даст никакого результата. Я подчёркиваю, ФОРМАЛЬНО следователь прав. А в таких ситуациях наша фемида безупречно выполняет всё, что от неё требуется.
P.S. В последнее время следователи всё чаще идут на такую "хитрость"

Aptekar
29.07.2010, 08:44
Может. См. ст 72 УПК РФ. Однако, решение следователя об этом может быть оспорено в суде в порядке ст. 125 того же УПК РФ. Понятно об'яснил? :)

вполне понятно.

АПМ
29.07.2010, 09:41
у следователей имелась формальная возможность допросить защитника Уварову в качестве свидетеля, т.к. она участвовала в переговорах.

Леонид, я бы на месте адвоката категрически отказался "допрашиваться" в качестве свидетеля (с учетом свидетельского иммунитета адвоката на основании п. 2 ч. 3 ст. 56 УПК РФ), но при ОДНОМ условии: если у Уваровой на момент переговоров было ДЕЙСТВУЮЩЕЕ соглашение на защиту Ковтуна. Тогда она могла сослаться на то, что выступала в переговорах в связи с оказанием юридической помощи клиенту. Если этого не было, а идея заключить с ней соглашение возникла ПОСЛЕ сдачи - увы, она свидетель по делу и не может в нем участвовать в ином качестве.
Формально к действиям следака - не придерешся. Адвокат поторопилась, видимо, или полезла в переговоры без закорючки на бумажке той же матери Ковтуна, или "слилась" сама, согласившись быть допрошенной.
Ну а полковник - такие у нас "полковники" - не то что не застрелятся из-за несдержанного слова офицера, но и в отставку не подадут. Наоборот, гордится будет...
А про Фемиду - обобщать не стоит;)

Кузнец Вакула
29.07.2010, 13:11
Раз конфликт был такой серьёзный, надо было сразу в милицию обращаться, а не устраивать чёрти что.
Я уже говорил, что ты либо наивный, либо вчерась народылся:lol: У милиции теперь из-за этого свои проблемы, потому что "спортсменов" трогать не будут-это вопрос политики, а крайними сделают местных, в т.ч. и милицию, а "отдыхающие" уже "вне зоны доступа"...
По путёвкам опять таки забавная ситуация
Да при чём тут это...Били, как в анекдоте, не по паспорту (путёвке), а по морде... и т.д.

Это называется попытка группового изнасилования?
ДА ИМЕННО ТАК ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ!!! Не веришь? Спроси у любой своей знакомой. Бабы тебе бысрее объяснят то, что мы тут тебе не можем объяснить. По западным меркам, одного такого взгляда и полслова хватило бы, чтобы иметь траблы с законом, у нас же, по твоему, нужно дождаться самого действа... А если твоего жизненного опыта не хватает, чтобы знать такие вещи, а также стиль поведения таких "отдыхающих", то подумай, прежде чем писать.

Aptekar
29.07.2010, 17:39
сегодня ночью в кафе "Кураж", расположенном в Лазаревском районе Сочи, на 3 иномарках приехали жители Ингушетии. Мужчины весело проводили время - танцевали на столах лезгинку, стреляли в воздух из пневматического и табельного оружия.

- Во время своего отдыха гости начали беспричинно наносить побои местному жителю, таджику по национальности, имеющему российское гражданство, - сообщает Иван Сенгеров, помощник руководителя краевого следственного управления. - После того, как на помощь избиваемому вышли работники и посетители кафе в количестве не менее 5 человек, жители Ингушетии стали стрелять из травматических пистолетов и табельного оружия (пистолет Ярыгина) по ногам противников, а также избили еще двоих местных жителей.

Вызванная на место преступления милиция успела задержать лишь 2 из 3 автомобилей с ингушскими номерами, одна иномарка скрылась в неизвестном направлении.

- Сейчас оперативники проводят опознание участников драки, - продолжает Иван Сенгеров, - известно, что среди участников потасовки как минимум, четверо – сотрудники МВД по Республике Ингушетия.
http://www.yugopolis.ru/news/incidents/2010/07/29/4438

Ингушских ментов тоже вывозить автобусами с нашего побережья будут?

avgust
29.07.2010, 18:42
http://www.ingushetia.org/forum_main/msg_361375_361250.html
В этом отделении в 80 - 90-е гг. работал офицер Нурди Нухажиев, приехавший в тот город из Чечни. Он слыл человеком активным, предприимчивым - даже слишком. Голова его хорошо работала там, где можно было извлечь лишний доход. Кроме страсти к легкой прибыли он прославился еще и страстью к женщинам, хотя у него были жена и дети. Своим вниманием он не обходил и сотрудниц своего отделения. Встретив решительный отказ в ответ на свои ухаживания со стороны следователя Ольги А., он затаил на нее глубокую обиду и решил не медлить с местью. Случайно обнаружив в ее квартире ее личный дневник, в котором она сама себе изъяснялась в любви к высокому начальнику, он напросился повторно к ней в гости и пришел, захватив с собой фотоаппарат. Улучив удобный момент, он переснял на фотопленку нужные записи в дневнике, после чего отправил фото с соответствующими комментариями прямо в МВД РСФСР (сегодняшняя Российская Федерация) в Москву. В то время подобные изъяснения в любви к начальству означали для сотрудника МВД «несоответствие должности», и следователь едва не лишилась карьеры. Однако когда выяснилось, что это всего лишь откровения в дневнике, не воплощенные в реальность, из МВД со скандалом был уволен сам Нурди Нухажиев.

Bond
29.07.2010, 23:10
http://vz.ru/news/2010/7/29/421815.html
На фоне происходяшего,идея полпреда Швецова,отвергаемая Кадыровым,как раз в тему.Но,понимая,что ссориться с Кадыровым Москва пока не желает - всё будет по-прежнему.Надеюсь - пока...

Дрюкс
30.07.2010, 00:09
Зато у Газпрома с баблом порядок, просто девать некуда: http://www.grani.ru/Society/Sports/m.180285.html
Я просто горд за пацанов.#-o

Benoit
31.07.2010, 01:18
ДА ИМЕННО ТАК ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ!!! Не веришь? Спроси у любой своей знакомой. Бабы тебе бысрее объяснят то, что мы тут тебе не можем объяснить. По западным меркам, одного такого взгляда и полслова хватило бы, чтобы иметь траблы с законом, у нас же, по твоему, нужно дождаться самого действа... А если твоего жизненного опыта не хватает, чтобы знать такие вещи, а также стиль поведения таких "отдыхающих", то подумай, прежде чем писать.

Ну то по западным... . У нас другие законы. За полслова у нас за задницу не берут.

А вообще тогда у нас в школах на переменах у всех классов старше шестого попытки изнасилования происходят, если вашей логикой руководствоваться. Это ж столько арматур нету, чтобы на месте наказывать.

[QUOTE=Кузнец Вакула;300602]

Да при чём тут это...Били, как в анекдоте, не по паспорту (путёвке), а по морде... и т.д./QUOTE]

Это при том, что уровень организации был соотвествующий... А когда уровень организации низкий - велика вседозволенность и всегда возникают конфликты, это собсна не только к курортам относится. Было бы всё как надо, поставленно было бы на нужно уровне - не слышали бы мы об той тёмной истории.

http://inforotor.ru/news/5593603

Глаза выколоть и руки оторвать за такое надо...

avgust
01.08.2010, 00:41
http://veche-info.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=299
здесь собирают подписи под обращением в генпрокуратуру

Lubomir
01.08.2010, 01:20
ezjai davai v svou ebanuu ROSSIU.chego ti tut delaersh???
idu tam zashishai rossiu i russkix v rossii!!!
KAK EBALI TAK I BUDUT EBAT VASHI ROSSIU!! +3362438595 pust' xot sam papa zvonit mne poxiu
ponyatno??
P/S."Интересное познавательное чтиво" на одном из форумов от чеченца из Ниццы(Акай I-K Садрутдинова)...даже телефон прилагается....любопытно....

Bond
01.08.2010, 20:54
В "Коде доступа" Юлия Латынина,черпающая информацию совсем не из новостей "Первого канала",даёт свою картинку событий и свои оценки:
"Что случилось в лагере «Дон»? 14 июля туда заехало 403 человека из Чечни, 350 – дети, 50 – сопровождающие. На этих 350 чеченских детей приходилось 36 русских детей. Чеченские дети тоже были условные, с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Сопровождающими у детей с поломанными ушами были два тренера, один – по дзюдо, другой – по вольной борьбе.

Понятно, что молодая банда в самом правильном для хунвэйбинов возрасте (17-20 лет), заехавшая по подложным документам, она занялась мелким бытовым террором: повесили флаг Чечни, обирали маленьких, забирали провиант у детей из других регионов, на дискотеках танцевали только чеченские песни.

Через 10 дней, 24 июля, члены этой банды, затерроризировавшей лагерь, втроем пристают к 13-летней девочке. Втроем тут ключевое слово, потому что втроем нельзя ухаживать, втроем можно только приставать. Девочка отказала, ее повалили наземь, стали бить. Втроем 13-летнюю девочку. Молодцы, джигиты.

За девочку вступился замдиректора лагеря Борис Усольцев, сын директора лагеря. Что значит, что вступился взрослый? Это значит, что все остальные были запуганы. Эти трое подонков не стали бить сына директора, они набросились на него, когда их собралось минимум девять, включая обоих тренеров. Один тренер подсек Усольцева, другой, когда тот упал, сломал лежачему нос. А спутнику Усольцева, армянину Кешешьяну воткнули нож в грудь. Собственно, это было ошибкой, потому что, естественно, армяне вступились за своего.

Самое поразительное, что русских-то там было раз, два и обчелся. И тут оказалось, что вся эта гопота, которая била 13-летнюю девочку втроем, и двух мужиков вдевятером, что они трусы. Потому что вы мне объясните, как могут 25 армян, максимум 50, побить 400 чеченцев. Тут прав чеченский уполномоченный Нурди Нухажиев – банда-то стала прятаться. Только не среди русских. 400 чеченцев не могут спрятаться среди 36 русских детей. Тем более что русские дети в этот момент заперлись в медсанчасти, подальше и от армян, и от чеченцев. Вот эта банда стала использовать, судя по всему, в качестве живого щита чеченских малолеток. Потому что, повторяю, такой социальный закон: люди, которые бьют втроем 13-летнюю девочку, к какой бы национальности они ни принадлежали, потом оказываются трусами.

И вот тут начинается самое главное. Потому что то, что трое подонков пристали к 13-летней девочке, это не фашизм, это хулиганство. То, что куча народу, плюс два тренера, избили заступившегося за девочку мужика, это не фашизм. То, что налетели после этого стенка на стенку, тоже не фашизм – массовая драка. Но вот если власти республики заявляют, что хулиганы правы, это фашизм. А уж если г-н Астахов заявляет, что во всем виноват директор лагеря, то я не знаю… То ли у него такой странный взгляд на мир, то ли он от страха яйца потерял, когда ему из Чечни кто-нибудь позвонил.

В заявлениях чеченских властей что самое важное? Есть заявление уполномоченного по правам юных фашистов Нурди Нухажиева. Конфликт, по его словам, начинался с того, что пьяный замдиректора лагеря набросился на чеченских детей со словами «я вас давил в Чечне и здесь буду давить». Извините, самый простой вопрос. Если Усольцева и Кишишьяна били, как минимум, девять человек, после того, как тот заступился за русскую девочку, как же пьяный русских может избить девятерых чеченских спортсменов?

В значительной степени, мне кажется, чеченская реакция – это в том числе и проблема сознания, развращенного постоянным сочувствием к народу, пострадавшему во время войны, проблема нации, которая привыкла, что она может делать всё что угодно. Если ей прилетит в ответ – «ай, нас обижают, российские фашисты, извинитесь, а то мы сорвем Олимпиаду в Сочи».

Простите, это как понять? Уполномоченный по правам хулиганов г-н Нухажиев пошлет хулиганов взорвать Сочи? Или отряд Кадырова Сочи аннексирует? Не надо говорить, что Россия бедным чеченцам по гроб жизни должна. Долги России перед Чечней не бесконечны. Да, извините, мы убили 250 тысяч чеченцев, мирных чеченцев. А немцы сожгли 6 млн. евреев в печках. Но вы не встретите ситуацию, когда три еврея забьют немецкую девочку с криком «немецкая шлюха», а потом президент Израиля скажет: «Да мы правы, нас обижают, нам все должны».

Понимаете, какая проблема? В России есть ксенофобия, в России есть фашисты. Но в России ксенофобия не является государственной идеологией, общественной идеологией. Ксенофобию абсолютное большинство интеллектуалов и интеллигентов считает постыдной. В Чечне позиция «раз я чеченец, значит, я прав» стала нормой. А это то, чем отличается патриотизм от фашизма. Патриот – это тот, кто говорит: «Я русский (или я немец, я чеченец), поэтому я буду лучше, добрее и умнее». А фашист – это тот, кто говорит: «Я русский, поэтому я самый лучший».

http://echo.msk.ru/programs/code/699444-echo

The Емеля
02.08.2010, 11:09
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье призвал всех православных объединиться в молитве о ниспослании дождя и благословил во всех храмах РПЦ организовать сбор помощи для погорельцев, передает корреспондент РИА Новости
http://ua.rian.ru/CIS_news/20100801/78465992.html (http://http://ua.rian.ru/CIS_news/20100801/78465992.html)

Писец, на! Мы в каком веке живём?
В двадцать первом или где-то в тринадцатом?!
По-моему, Гундяев, уже переигрывает!
Алексий хоть в каких-то рамках держался.

АПМ
02.08.2010, 14:09
организовать сбор помощи для погорельцев
Нет, ну кто ж против этого? Но молитва о ниспослании дождя - это да, силища!

Bond
02.08.2010, 14:42
Но молитва о ниспослании дождя - это да, силища!
ИМХО.Чисто мракобесие,да ещё и приправленное популизмом.
Такими темпами антиконституционного сращивания религии и власти,как при нынешнем патриархе,и подминания религии в угоду властной коньюктуре,уже не удивлись о молитвах о победе единоросов на выборах.
Такой клоунадой патриарх наносит не меньший урон православию,нежели сектанты всех мастей:(.

АПМ
02.08.2010, 15:41
По образцу и подобию:
http://www.isra.com/news/116070
Не, я понимаю, там пустыня и многотысячелетняя традиция...:lol:

The Емеля
02.08.2010, 17:44
Такой клоунадой патриарх наносит не меньший урон православию,нежели сектанты всех мастей.
100 процентов.

miron
02.08.2010, 18:11
Сравните информацию которую преподносят нам и чеченцам.

Наши новости
http://www.youtube.com/watch?v=e69BVyc1RQ0

Чеченские новости:
http://www.youtube.com/watch?v=e7AmXqDNbN4&feature=related

Без комментариев #-o

Benoit
04.08.2010, 03:35
Сравните информацию которую преподносят нам и чеченцам.

Наши новости
http://www.youtube.com/watch?v=e69BVyc1RQ0

Чеченские новости:
http://www.youtube.com/watch?v=e7AmXqDNbN4&feature=related

Без комментариев #-o

Тоже самое было в августе (что символично на самом деле) 2008 года, когда якобы там Осетию защитили от якобы злобных грузин хотя на самом деле вторглись на территорию суверенной страны и под непонятным предлогом отрезали у Грузии часть её же территории, уничтожив десятки ни в чём не повинных жителей Грузии и своих же солдат подставив под пули, не весь ради чего. Сколько сторон конфликта - столько и мнений. Это нормально. Сложно судить о конфликте, когда ты там не был. А о чистоплотности российских СМИ говорить не приходится да и образ врага в лице ЛЮБОГО нерусского уже давно насаждается путем тех же СМИ. Это всё хорошо от реальных проблем отвлекает, да мозги разжижает, у кого они есть.

По поводу молитвы о снисхождении дождя... Кирилл жарит однозначно. Помню я что перед эпично проигранной Россией Олимпиады в Ванкувере 2010 тоже Кирилл освещал. Собрал всю Олимпийскую команду, молебень о победах сделал. Что само по себе дико. Результат мы все помним.
Думаю, в этот раз исход будет тот же. После такой просьбы дожди скорее всего ещё долго не пройдут.... Всё потому что нельзя глубоко грешному человеку такой пост занимать и цирк устраивать.

Всегда считал, что в нашей стране есть управление погодой. В Москве вон во всю её регулируют, когда хотят - не будет дождя. Логично предположить, что тот же дождь они тоже могут спровоцировать. Но почему-то не хотят, не выгодно видать.

Vrungel'
04.08.2010, 03:49
Тоже самое было в августе (что символично на самом деле) 2008 года, когда якобы там Осетию защитили от якобы злобных грузин хотя на самом деле вторглись на территорию суверенной страны и под непонятным предлогом отрезали у Грузии часть её же территории, уничтожив десятки ни в чём не повинных жителей Грузии
Сложно судить о конфликте, когда ты там не был
не был ты в Южной Осетии в 2008 - так и сиди в углу, да помалкивай...

Aptekar
04.08.2010, 08:11
Benoit, ты дурак, или прикалываешься?

Час Мужества
04.08.2010, 15:16
Vrungel
не был ты в Южной Осетии в 2008 - так и сиди в углу, да помалкивай...
А ты был?:(

Сержиньо
04.08.2010, 18:16
В Москве вон во всю её регулируют, когда хотят - не будет дождя. Логично предположить, что тот же дождь они тоже могут спровоцировать. Но почему-то не хотят, не выгодно видать.

вчера по НТК в "вечернем кофе", наш местный главный метеоролог Ткаченко трещал по этому поводу, так вот он сказал,что, тучи разогнать можно легко и сделать так что бы не было дождя, что в принципе в Москве и делают, во время парадов и прочих мероприятий. А вот наоборот,во время засухи, когда влажность нулевая и никаких признаков влаги в атмосфере, искусственно вызвать дожди не реально, наука и техника бессильны.

Aptekar
04.08.2010, 19:09
Видео с мобильника, найденого на территории "Дон"а
На Ютубе видео стерли. Можно пока только скачать.
http://narod.ru/disk/23397422000/Избиение%20Русских%20детей%20в%20лагере%20Дон.mp4. html

Benoit
04.08.2010, 20:03
вчера по НТК в "вечернем кофе", наш местный главный метеоролог Ткаченко трещал по этому поводу, так вот он сказал,что, тучи разогнать можно легко и сделать так что бы не было дождя, что в принципе в Москве и делают, во время парадов и прочих мероприятий. А вот наоборот,во время засухи, когда влажность нулевая и никаких признаков влаги в атмосфере, искусственно вызвать дожди не реально, наука и техника бессильны.

Благодарю за информацию. Вот оказывается почему дождь не послали до сих пор на полыхающие районы....

Benoit, ты дурак, или прикалываешься?

Надо же, какая нетерпимость к другому мнению у человека. Давайте ещё скажем, что российские войска не убили мирных жителей Грузии и русские солдаты не погибли в этой ненужной России войне. Горцы бы и сами разобрались как-то между собой, без крови наших солдат.

На Ютубе видео стерли. Можно пока только скачать.
http://narod.ru/disk/23397422000/Избиение%20Русских%20детей%20в%20лагере%20Дон.mp4. html

Два огромных бандюка избивают парня... Видимо, он явно младше их (качество видео не позволяет понять, но судя по всему так и есть). Как-то не похожи они на детей никак. Это видимо кто-то из тренеров или сопровождающих. Так в 16-18 лет не выглядит никто и никогда. Мрази конечно, убивать таких надо. Однако таких везде хватает, в любой нации. Видел похожее зрелище в исполнение адыгов и армян.

Так и не понял, что заставило парня стоять и ждать следующего унизительно удара. Убежал бы давно любой другой. Сильно запугали видать. Издеваются явно очень долго, в разы больше 3х минут.

Но конечно это видео проясняет кое-какие моменты, именно в случае с лагерем. Чечены и руководство, позволяющее им так разгуляться.

Бугор
04.08.2010, 20:13
Benoit,

Давайте ещё скажем, что российские войска не убили мирных жителей Грузии и русские солдаты не погибли в этой ненужной России войне. Горцы бы и сами разобрались как-то между собой, без крови наших солдат.
не ипи людям мосг и себе тоже, своей толерантностью...
Тоже самое было в августе (что символично на самом деле) 2008 года, когда якобы там Осетию защитили от якобы злобных грузин хотя на самом деле вторглись на территорию суверенной страны и под непонятным предлогом отрезали у Грузии часть её же территории, уничтожив десятки ни в чём не повинных жителей Грузии и своих же солдат подставив под пули, не весь ради чего.
твои слова? ... Мой тебе совет , изучи хронологию конфликта , а потом делай выводы , борец за справедливость. Особенно обрати внимание , кого первого начали долбить грузины и сколько мирных осетин погибло от обстрелов грузинских военных.

Aptekar
04.08.2010, 20:19
Benoit, это не нетерпимость, это констатация факта, ты действительно дурак, если не знаешь очевидные факты. Даже комиссия ЕС, так любящая права человека в России, признала, войну начала Грузия.
Ну и куча всего, как использования запрещенных касетных бомб, убийство миротворцев ООН, гибель мирного населения 1600 человек из 72 000 всего населения РЮА.
Тебе прямая дорога в министерство по управлению погодой,.Там сейчас, судя по засухе, недостаток кадров с "оригинальным" мышлением.

ACDC
04.08.2010, 22:54
О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, утвержденную приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»
П р и к а з ы в а ю:
Внести в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы № 307/у-05 «Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством», утвержденную Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2003 г. № 4913), с изменениями, внесенными Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10 января 2006 г. № 1 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 февраля 2006 г. № 7492), от 14 июля 2009 г. № 512н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 августа 2009 г. № 14566), от 15.02.2010 № 85н, с изм., внесенными решениями Верховного Суда РФ от 09.10.2008 № ГКПИ08-1450, от 28.04.2009 № ГКПИ09-461, от 22.10.2009 № ГКПИ09-1325) следующие изменения:

1. В пункте 15 слова «основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения» исключить;
2. В пункте 16 слова «наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» исключить.

Министр
Т.А.Голикова
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545

Можно начинать выкидывать водительские права в мусорную корзину...:evil:

Aptekar
04.08.2010, 23:03
ACDC, будут менты облавы устраивать после праздников, как было в СССР

Час Мужества
04.08.2010, 23:03
Aptekar
использования запрещенных касетных бомб
Мы их тоже использовали.

Aptekar
04.08.2010, 23:04
Час Мужества, нам можно:lol:

Час Мужества
04.08.2010, 23:10
Aptekar
Два бородатых мужика мутузят какого-то шпендика, который сам-то на подростка не особо похож. Не убедило.

Benoit
04.08.2010, 23:17
Benoit, это не нетерпимость, это констатация факта, ты действительно дурак, если не знаешь очевидные факты. Даже комиссия ЕС, так любящая права человека в России, признала, войну начала Грузия.
Ну и куча всего, как использования запрещенных касетных бомб, убийство миротворцев ООН, гибель мирного населения 1600 человек из 72 000 всего населения РЮА.
Тебе прямая дорога в министерство по управлению погодой,.Там сейчас, судя по засухе, недостаток кадров с "оригинальным" мышлением.

Нелепый факт независимости Осетии она зато не признала, умный товарищ.

Как это касается России их зверские разборки совершенно не ясно. Почему за конфликт горцев умерли русские солдаты не ясно тем более.

Час Мужества
04.08.2010, 23:19
Benoit
Почему за конфликт горцев умерли русские солдаты не ясно тем более
Потому что горцы, на минуточку, граждане России.#-o

ACDC
04.08.2010, 23:42
Benoit

Потому что горцы, на минуточку, граждане России.#-o
Печален тот факт, что за некое подобие лояльности Кадырова and others охреневает федеральный бюджет. Проблема была, есть и будет. Решать её можно по разному. Медведпутам проще откупиться.

Час Мужества
04.08.2010, 23:47
ACDC
охреневает федеральный бюджет
Единственный реальный бизнес в Чечне - дележ бобосов из бюджета. Увы, но факт.
некое подобие лояльности Кадырова
Ну то, что он от рук отбивается, невооруженным глазом видно. Но медведпутам, похоже, уже нацрать.

ACDC
04.08.2010, 23:57
Benoit, как ты себе представляешь сколь-нибудь публичные празднование Пасхи в Грозном?
Зато там теперь самая большая мечеть в Европе. И это при нулевой экономике. Хлопонина ты когда последний раз слышал?

ACDC
05.08.2010, 00:07
Кстати ещё один очень важный факт, таможить дали добро Чечне уже как пол-года, что пожелаешь и сколько хочешь!

The Емеля
05.08.2010, 01:05
ОГО!
http://gorod48.ru/associations/news-36788.html

65-летний тренер-селекционер ФК «Луч-Энергия» из Владивостока, бывший гендиректор липецкого "Металлурга" Юрий Шишлов с огнестрельными ранениями обнаружен прохожими в центре Москвы на улице Сергея Макеева, сообщает Life News.

- С тяжелейшими ранениями мужчина доставлен в ближайшую больницу, - заявил Life News источник в правоохранительных органах. - По словам очевидцев, в Шишлова стрелял молодой парень, который затем скрылся во дворах.

В 1996-1998 годах Юрий Шишлов занимал пост генерального директора ФК «Металлург». При нем команда добилась лучшего результата в истории выступлений в чемпионате России – в 1997 году заняла 2 место в первенстве страны Первой лиги.

Юрий Шишлов проходил в качестве ключевого свидетеля в громком судебном деле о финансовых махинациях в ярославском "Шиннике", где работал в 2007-2008 годах на должности заместителя гендиректора. Бывший гендиректор клуба Владимир Шепель, который и приглашал Шишлов в клуб, обвинялся в незаконном возмещении сумм из государственного бюджета при покупке игроков для команды. Предварительная сумма ущерба оценивалась в более чем 250 миллионов рублей.

Примечательно, что также в качестве свидетеля на этот судебный процесс месяц назад был вызван министр спорта РФ Виталий Мутко.

26 июля 2010 года Владимир Шепель был осужден Кировским районным судом Ярославля и приговорен к пяти годам лишения свободы.

KASEY
05.08.2010, 11:19
Интересная статейка о том же лагере Дон и коменты к ней довольно интересные
...Если учесть, что 403 чеченцев нельзя спрятать среди 36 русских, то становится понятно, что случилось. Толпа искала именно «членов юношеской сборной», т.е. - банду, а банда, вместо того чтобы драться, залезла под одеяла и прикрывалась маленькими как заложниками.

Собственно, это и взбесило, видимо, чеченские власти. Потому что получается, что максимум 50 армян побили чеченскую молодежную сборную, причем означенная сборная пряталась под кроватями. Это такой социальный закон: люди, которые втроем бьют тринадцатилетнюю девочку, являются трусами, к какой бы национальности они ни принадлежали...

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/541195/cat/42

avgust
05.08.2010, 13:40
мне вот эта статья понравилась. Слова не мои, я просто разместил...:lol:

«Знаете, почему горим? Потому что п**дец. C таких слов начинается письмо одного жителя Тверской области к В.В Путину…

«Знаете, почему горим? Потому что п**дец.

Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает. Ну так о чем это я, а вот про пожары.

В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали – это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник правда у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от всех тех же плохих коммунистов.

Вот как он работает: лет 15 назад начался пожар в соседней деревне, они оперативно прислали гонца к нам, и мы побежали тушить, наш пожарник оделся по форме, взял два ведра, наполнил водой (этот момент для меня до сих пор загадка) сел на лесипед и поехал тушить вместе с нами, и смех и грех в общем. Кто-то вызвал пожарных, но приехали они в конечном итоге через 5 часов, потому что ехали из Твери. Тушили всем, что было под руками, песком, водой и плевками один дом не спасли, но остальные отстояли кое-как. У меня вопрос.

Куда уходят наши деньги? Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? На х** нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне б**дь рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место. Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи нах** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд. Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она **** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет. Если вам, господам чиновникам и депутатам, пох** на нас, то нам не пох** на себя и на своих соседей, уберите ваши сраные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.

Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте. Верните мне б**дь мою рынду, суки, и заберите свой телефон нах**. Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо»

Письмо с таким содержанием получил сегодня председатель правительства РФ. Владимир Путин лез в карман за ответом недолго:

«Уважаемый пользователь,
Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.
Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.
Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.

Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.
Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.
Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В.Путин»

avgust
05.08.2010, 14:04
вот ссылка на его блог. Много чего интересного почитать можно.
http://top-lap.livejournal.com/

Dimych
05.08.2010, 14:06
ну, тогда еще до кучи. Как говорится, на злобу дня...

http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html

Кому лень по ссылкам:

09:38 am - МЧС обеднело
Оказалось, у МЧС не хватает пожарных машин. Нет техники тушить лесные пожары.

Как так случилось? Объясняют, что у них не было денег.

Были!

Заглянем на сайт госзакупок и посмотрим, что покупал за последний год МЧС. Ну, скажем, отдел № 72 Федеральной противопожарной службы купил себе джип Hyundai Tucson, цвет черный, кожаная отделка салона и руля, автоматическая КПП, электропривод и подогрев зеркал, аудиоподготовка на шесть динамиков, CD/DVD/Mp3, автоматические шторки и т.д. - опции на трех страницах. Цена божеская - 872.000 рублей.

А что приобрела Государственная пожарная служба по Краснодарскому краю? Новенькие PAJERO SPORT за 900.000 рублей и NISSAN TEANA за 1.145.000 рублей. Похожи эти машины на технику для тушения пожаров? Да как-то не очень.

А зачем нижегородским пожарникам автомобиль Toyota Land Cruiser UZJ200L в очень хорошей комплектации за 2.223.000 рублей?

А вот какой гибрид заказали для себя пожарники Санкт-Петербурга. Автомобиль ГАЗ--3102-593 (Волга), двигатель Крайслер, цвет металлик , центральный замок, эл.зеркала с подогревом, ГУР, электростеклоподъемники на все двери, противотуманные фары, электронный блок управления отопителем, магнитола с акустикой Blaupunkt CD/MP3/WMA/Radio RDS. За это чудо-юдо заплачено из государственной казны 390.000 рублей. Как акустика Blaupunkt поможет тушить питерские пожары?

Но даже это – мелочи. По сравнению с тем, какие средства выделяются МЧС для оплаты всякого рода информационных услуг и аналитических материалов.

2.400.000 рублей потрачено на «Исследование современных отечественных и зарубежных образцов техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности для формирования экспозиции МЧС России в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности - 2009»

За создание одного-единственного макетного образца учебно-игрового тренажера для обучения школьников основам и навыкам пожарной безопасности заплачено 11.000.000 рублей.

Или вот, например, контракт "Обеспечение выполнения комплекса работ по содержательному наполнению и изданию печатной продукции» - 660.000 – ушло в Общество с ограниченной ответственностью Медиа-группа "Свой формат". Я ознакомился с продукцией этого издательства. Ничего, кроме дешевых ведомственных брошюрок МЧС оно не издает.

В 2009 году потрачено 7.000.000 рублей на "проведение мониторинга социальной эффективности реализации мероприятий Программы, разработку мер по повышению их социальной эффективности и специализированного сборника о результатах реализации". На те же цели в 2010 году отпущено уже 21.000.000 рублей. Что такое эта затратная «Программа» с большой буквы, нигде не разъясняется.

В МЧС вообще любят аналитическую работу.

Вот, пожалуйста, никому неизвестному рекламному агентству выделяется время от времени 600.000 р. За «оказание информационно-аналитических услуг». За эти деньги агентство должно ежедневно готовить подборку материалов, появившихся в интернете по следующим ключевым словам:
"МЧС, Министерство Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям, Министр МЧС России, Сергей Шойгу, Руслан Цаликов, заместитель министра МЧС России, спасатели, пожарные, Центроспас, Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», войска гражданской обороны, гражданская оборона (ГО и ЧС), РСЧС, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам), ГПН, Госпожнадзор (Государственный пожарный надзор), пожнадзор (пожарный надзор), спасание (спасение) на водных объектах, кинолог МЧС, чрезвычайная ситуация (ЧС), подводные работы и МЧС (спасатели, министерство…), водолазные работы, нештатные аварийно-спасательные формирования, единая служба спасения «01», пожар, наводнение, гуманитарная операция, лавина, психологи МЧС, центр экстренной психологической помощи, авиакатастрофа, поисково-спасательная, телефон «112», землетрясение, «ГУ МЧС по», поисково-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, НЦУКС, ЦУКС, Национальный центр управления в кризисных ситуациях, Центр управления в кризисных ситуациях, ГПС, Государственная противопожарная служба, Федеральная противопожарная служба, ФПС, Госакваспас, Эмерком».
Это, так сказать, информационная работа. А вот в том же контракте техзадание на аналитическую:
«В аналитических документах должны присутствовать следующие статистические и качественные данные:
• общая динамика сообщений за анализируемый период (по неделям);
• анализ и статистика упоминаний С.К.Шойгу»

Еще более затратная вещь –финансирование МЧС общероссийской комплексной системы информирования населения. В 2009 году в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне под это дело освоено 11.280.358 рублей, в Сибирском региональном центре – 14.806.578, в Приволжском региональном центре – 45.927.211 в Южном региональном центре 96.996.010, в Уральском региональном центре 14.033.582, Северо-Западном региональном центре - 6.330.426, в Центральном региональном центре – 17.198.878, в Главном управлении МЧС России по г. Москве – 18.726.957 рублей.

А вот в текущем году на те же цели предназначено: в Дальневосточном региональном центре по гражданской обороне - 5.190.000рублей, в Сибирском региональном центре – 19.990.000, в Приволжском региональном центре – 39.560.000в Южном региональном центре 45.400.000, в Уральском региональном центре 24.890.000, Северо-Западном региональном центре - 37.590.000, в Центральном региональном центре – 55.380.000 рублей.

Да за что ни возьмись, денег в МЧС не жалеют. В этом году накануне первого мая на каком-то своем объекте построили трибуну из нержавеющей стали стоимостью 1.040.000 р. Вставили в окна котельной в своем санатории пластиковых окон на 900.000 рублей. Заказали за 6.000.000 р. проект благоустройства территории своего спасательного городка в Ногинске. Это только за проект, сколько же в саму территорию вбухают. Косметический ремонт здания МЧС у Детского мира обошелся в 6.800.000 рублей. Это очень скромно: пожарную часть на Комендантском проспекте в Петербурге отремонтировали за 10.450.000.

За перевод специального программного обеспечения оперативных дежурных служб органов повседневного управления на платформу Microsoft МЧС заплатил ЗАО «Стинс Коман» 12.500.000 рублей. И тут же началось выделение денег местным МЧС на закупку лицензионного программного обеспечения. Так, на сайте госзакупок уже вижу: «ЦУКС МЧС России по Курской области» на поставку неисключительных (пользовательских), лицензионных прав на программное обеспечение - 2.000.000 рублей".

Вся эта выборка - случайна. Открыл список закупок и скопировал почти наугад, что под руку попало. Чтобы дать полную картину, следовало бы долго потрудиться. Надеюсь, желающие найдутся.

Так сколько же можно пожарных машин купить на эти улетевшие в трубу деньги?

Ответ находим на том же сайте госзакупок, где иногда МЧС все же закупает специализированную технику. Пожарная автоцистерна на базе КАмаЗ-43253 стоит 3,3 млн., самая дорогая пожарная автоцистерна с лестницей – 7,9 млн. Всего-то.

avgust
05.08.2010, 14:22
ну, тогда еще до кучи. Как говорится, на злобу дня...

http://avmalgin.livejournal.com/2045221.html

да, да, да... Читал вчерась. Но я тебя уверяю, то же самое происходит практически везде в бюджетных организациях. :cry: Знаю из своего опыта.

Просто молодец.
И Вы, безусловно, одаренный литератор.

Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.
Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.

Ля, не удержался... Единственная мысль приходит на ум по прочтении этого абзаца - только о вменяемости и адекватности пишущего. :shok:

Aptekar
05.08.2010, 18:01
Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.
И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Искренне Ваш, В.Путин»

Да... с аналитиками под Кремлем очень туго, если такую пургу начинают себе в оправдание писать.
За 140 лет в пожаротушении не ушли от коромысла и ведер? Хай едут на тианах и крузаках лес тушить!!!

АПМ
06.08.2010, 14:45
http://news.rambler.ru/7185796/
Уже удалился.... Видимо на Капри. Ведь адресат прозрачно кагбе намекал нам всем...:lol:

Aptekar
06.08.2010, 15:11
АПМ, ага, сейчас Кремлевские популисты свалились в дисскусии до приема"а ты кто такой?!!":) По существу больше сказать нечего. Жалкое зрелище, нас держат за конченных идиотов.

The Емеля
06.08.2010, 17:53
Медведев предложил переименовать милицию в полицию
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15383189

Недоумение...:shok:

1.А чо не в гестапо?
2. Это типа как переход футбола на осень-весна, что-то изменится?
3.Теперь Сталкер сможет смело написать, что живёте вы мол в полицейском государстве, а то в "милицейском" как-то не звучало.
4. Что теперь делать с такими словами как мент, ментяра? Понт и понтяра звучат как-то непривычно.

Бугор
06.08.2010, 18:16
The Емеля
Недоумение...:shok:
Какое на-болт недоумение :lol: тут как раз недоумения нет. Что есть в настоящей российской действительности переименование. Это очередное перекладывание денег из кармана в карман. Представляешь сколько бабосов нужно освоить для того чтобы всё изменить? Да ещё и форму для 2-х с половиной миллионов работников пошить на питерских фабриках в четырёх комплектах для каждого. А ещё пиар о возвращении к истокам ранним: будут у нас не следователи и оперативники , а шпики , ищейки и сексоты.
Нет недоумения, нет непонимания ... просто противно :(

The Емеля
06.08.2010, 18:40
Представляешь сколько бабосов нужно освоить для того чтобы всё изменить? Да ещё и форму для 2-х с половиной миллионов работников пошить на питерских фабриках в четырёх комплектах для каждого. А ещё пиар о возвращении к истокам ранним

А бабло-то на этот тупизм пойдёт из карманов налогоплательщиков.
Наше бабло.
Прихоти правящих особ, по-моему уже становятся чрезвычайными!
Не пора ли, в рамках возвращения в истокам переименовать президента в царя, да заодно и на чисто формальные выборы болт забить окончательно!
Вся эта ПОРНОГРАФИЯ в России называется ДЕМОКРАТИЕЙ!

Судью на мыло
06.08.2010, 18:40
Что теперь делать с такими словами как мент, ментяра? Понт и понтяра звучат как-то непривычно.
В америке и всем мире - полисмен, а у нас полисмент будет :lol:

Бугор
06.08.2010, 18:56
В америке и всем мире - полисмен, а у нас полисмент будет:lol:
скорее попесмент :lol:
--------------

The Емеля, а куда деваться, если страной руководит пара, воспитанная в детстве социалистическим обществом и развращённая - бандитским в 90-х. :lol: Вот тебе и пионерские отряды, показуха на ТВ с отчётами о глобальных победах Газпрома и достижений в нанотехнологиях наряду с заботой о погорельцах ( долго ржал что под одноэтажный котедж в 70 метров квадратных будет освоено 3 млн.рублей) , ну и массовый бандитизм государства на местах, включающий законный отъём денег у населения и прочую лабуду. :)

АПМ
06.08.2010, 22:02
Выберете меня президентом
Дык выдвиньсь, программа уже есть, дело за малым:lol:

greatiger
06.08.2010, 23:10
просто "милиция" - не звучит...да и както скромпрометировало себя это слово - а у нового хотя бы временно будет новый имидж...а вообще Медведев чтото реформаторить начал...в принципе то и ладно, но как бы не стал подобием "Фурсенков"...

Бугор
06.08.2010, 23:15
Сталкер, во-первых , посты я твои не трогал - их удалил кто-то другой.
во-вторых : какой бы гимн у нас не был , ты высокоинтелектуальное чудО не имеешь право оскорблять его.
в-третьих : ещё одна такая выходка и нах с горы.

Сталкер
06.08.2010, 23:33
Кто убирает посты у модератора в его собственном разделе?? Достали??? Если ты Бугор не убирал, тогда ок. А пугать не надо. Про гимн..........Если масла в голове нет ,в магазине не купишь. Если сделают гимн вива мусолини тоже будешь его поддерживать. Так вот новость для тебя.....союз нерушимых.......в 10 раз поскуднее......позорище!!

Господин Емеля. Насчет того чтобы вернуть полицаев и запретить коммуняг и их блевотный гимн, я плевался блевотиной на кубанском арбате с 1986 года. При мне в конце 80х на фанатском секторе ни одна тварь под этот блевотный гимн не поднималась. Люди были не чета!!! Выберете меня президентом, будут вам и полицаи и жандармы, всех ментов которых я разгоню все 1.4 миллиона дармоедов пойдут строить автобаны. Путину срок 25 лет с конфискацией имущества и всем другим чиновникам. Будем как при царе приглашать немцев на административные должности, на крайняк евереев из израиля будем выписывать. Дожили шобы не разворовывали строящиеся пгорельцам дома, путину провели видео на все объекты. Так это у погорельцев крадут, везде где видео нет, крадут все, а вы тут блевотный гимн защищаете. Лучше быть ворами но с блевотным гимном. А царь будет, только стану президентом, царем станет младший сын дианы. Один черт родня романовым, так он настоящий царь. Верни нищих романовых из испании, опять начнуть воровать. А пацана женим на русской, тоды и покой настанет на руси и прекратится смутное время, а я у него в премьер министрах похожу. Спасу Россию.
Открою эммиграцию не с украины и казахстана.....а с франции, германии, дании и голандии. Всех накуй способных буду туда посылать учится, введу английский как второй офицальный язык. Много чего надо делать годы уходя страна погружается все дальше и дальше в дерьмо.

Пашеку
06.08.2010, 23:50
Сталкер, жжёшь, родной!Жирик отдыхает!Хорошо гутаришь!Полицаев, точнее полицию нам уже сегодня пообещал Президент!Я в шоке.Первый раз , когда , умеющий говорить хорошо человек, дал пену!Дословно не помню, но типа:"Для того, чтобы наши правоохранительные органы были более организованные и честные им нужно вернуть название- Полиция!"Ещё раз оговорюсь, не помню дословно , но смысл такой!Усраться, теперь если милиция станет полицией, то исчезнет вся негативная хрень и всё народонаселение нашей страны вздохнёт спокойно!

Бугор
07.08.2010, 00:01
Сталкер,

А пугать не надо.
я тебя пугать не буду - просто хлопну, как не раз это делал.

Если сделают гимн вива мусолини тоже будешь его поддерживать.
Мозгов бы тебе.... Вопрос не поддержке , а в том , что оскорбление гимна является противоправным фактом и преследуется по закону. Своими действиями ты подставляешь сайт , который и так стоит на карандаше у федералов и мусоров. Я тебе уже в личке объяснял , но видать памяти у тебя вообще нет. Разговор с тобой закончен.

avgust
07.08.2010, 02:01
Дык выдвиньсь, программа уже есть, дело за малым
Не, я, конечно понимаю, что участвую в двух пари, но... Пусть он будет там... Само по себе... И борта проруби не косается... :beer2:

avgust
07.08.2010, 02:08
Так вот новость для тебя.....союз нерушимых.......в 10 раз поскуднее......позорище!!
а ты вообще кто? Не, я понимаю, один из первых болел, но, Именно сейчас, ты вообще кто такое? Твоё место у конаде, посему сиди и не дёргайсё! Если есть что возразить, то возвращайся, поживи здесь годков несколько, потом щебетать будешь, а ежели не хочется, то прикинься ветошью и не отсвечивай, нерушимый союзнег соединённых штатов конады...:lol:

Сталкер
07.08.2010, 02:21
Сталкер,

я тебя пугать не буду - просто хлопну, как не раз это делал.

Мозгов бы тебе.... Вопрос не поддержке , а в том , что оскорбление гимна является противоправным фактом и преследуется по закону. Своими действиями ты подставляешь сайт , который и так стоит на карандаше у федералов и мусоров. Я тебе уже в личке объяснял , но видать памяти у тебя вообще нет. Разговор с тобой закончен.

Да уж.......с мозгами......на 1000 голов хватит. Нет, я Бугор понимаю тебя.......но никто сайт этот закрывать НИКОГДА не будет. Сайт не несет ответственность за содержание...как тот же ютюб.Сами себя ангажируете.
А уж если при СССР можно было откровенно говорить о гимне и все согласно кивали головами......то до чего вы дожили сейчас. Помню эхо Москвы, слушаю на плэеере 18 августа 1991 года....иду по парку горького, тогда жил в Москве. Передают гимн Российской империи боже царя храни......первый раз за все время. Звонки в студию......люди кричат, люди требуют возвращения гимна......все радуются......свобода......на следующий день путч. Бегу вместе со всеми на улицу горького, к белому дому защищать свободу. Так что никто мне не указ. Где был вова путлерюгенд......когда мы защищали Россию???

Смысл не полиция-милиция. Милиция други это латинское слово.....во всех романских языках означает одно......народное ополчение. Везде это слово в мире приобрело негативное значение......так называют полу-терористические организации сопротивления. Особенно белые фашисты в америке....белая милиция. Во франции тоже была милиция после буржуазной революции.....народное ополчение......дружины, чтобы поддерживали порядок. Конечно потом стала полиция........нужно отдать место профессионалам а не добровольно народной дружине.

Если полицаи для кого то слово нарицательное после второй мировой войны.........то вы не те книги читаете. Прошу почитать Марка Солонина и Суворова. Чтобы первый раз прочитать правду о второй мировой войне. Тогда и слово полицай не будет нарицвтельным. Все же в годы окупации было отстроено и открыто более 10 тысяч церквей........, а кто это делал, те же полицаи.....этим я думаю все сказано.

http://www.solonin.org/

avgust
07.08.2010, 02:25
осталось понять, что оне там курят...:lol:

oneleg
07.08.2010, 08:09
к белому дому защищать свободу. Так что никто мне не указ. Где был вова путлерюгенд......когда мы защищали Россию??? складывается впечатление, что ты практически в одиночку спас Россию, прямо Бэтмен :lol:
Осталось снова ввести в многочисленные анкеты вопрос: где вы были в августе 1991? ;)

Aptekar
07.08.2010, 10:52
Сталкер насчет 10 000 открытых церквей, это 3.14 здешь, список в студию.

Анатолич
07.08.2010, 11:09
Если полицаи для кого то слово нарицательное после второй мировой войны.........то вы не те книги читаете. Прошу почитать Марка Солонина и Суворова. Чтобы первый раз прочитать правду о второй мировой войне. Тогда и слово полицай не будет нарицвтельным. Все же в годы окупации было отстроено и открыто более 10 тысяч церквей........, а кто это делал, те же полицаи.....этим я думаю все сказано.

Даже на знаю, за что их больше благодарить: за церкви или за моих расстрелянных ими предков...
Нет, церкви БЕЗУСЛОВНО важнее. Полицаи сАсАть, непересАсАть! :evil: Вечно и на этом свете и на том.

Колифей
07.08.2010, 13:42
Хех! Пусть будет полиция вместо милиции. Будем теперь ментов называть полицаями. Оно и точнее как-то. ИМХО.

Bond
07.08.2010, 15:17
когда мы защищали Россию???

Сталкер,участие в составе оголтелой толпы ротозеев,нечестно называть "защитой России".Да к тому-же этим кичиться.
В 1941-1945 ЛЮДИ на деле защищали страну,а то,что было в 1991-ом в Москве,по мнению многих,привело,наоборот,к развалу Великой страны,принесщее скорбь и разорение в миллионы семей.
Гораздо больше уважения и почтения,нежели трое подскользнувшихся под танк "защитничков",на мой взгляд,заслуживает,например,Боровикова Зоя Ивановна,покончившая жизнь самоубийством,понимая,что разваливается страна.
http://www.az-libr.ru/index.shtml?Persons&000/Src/0004/8dc89aab

Она никого не предала и не отступилась от своих принципов в угоду властной коньюктуре,как это сделали рвачи партбилетов,типа ЕБН.
Моя бабушка,дай Бог ей здоровья,была лично с ней знакома и Курганинский район,возглавляемый в ту благодатную пору Зоей Ивановной,процветал.
Она застрелилась 21 августа 1991 года,отчасти благодаря предателям,рвавшим свои партбилеты.

Drow Elf
07.08.2010, 17:51
Прошу почитать Марка Солонина и Суворова. Чтобы первый раз прочитать правду о второй мировой войне.
#-o Йа пацталом. И этот человек кричит, что нам всякой информационной хней мозги промывают!?!?! Сталкер, я так понимаю, раз Суворов у тебя прямо-таки историк-правдоруб, то Донцова - классика детективного жанра, а Агата Кристи - бульварная шняга.

Пашеку
07.08.2010, 19:01
Все же в годы окупации было отстроено и открыто более 10 тысяч церквей........, а кто это делал, те же полицаи.....этим я думаю все сказано.
Хватит курить всякую дрянь!Ну ты просто посчитай, физически и географически, можно ли было успеть построить 10000 церквей.Да и вообще опять несёшь всякий бред про гимн, про полицаев и т.д.

Сержиньо
07.08.2010, 19:07
Хватит курить всякую дрянь!

осталось понять, что оне там курят...

та небось сушёные кленовые листья и курят.....а шо же ещё.

The Емеля
07.08.2010, 19:14
Выберете меня президентом

Без обид, уважаемый, но ...
Ну никак нельзя тебе в президенты России.
Ща обосную:
Если принять за истину утверждение, что футбол - это не вид спорта, а ... скорее зеркало того общества, тех процессов, которые происходят вокруг, то Россия как есть Первый Дивизион!
Со всеми его негативами, - договорняки, откатами, распилами, судьями продажными и прочая и прочая.
Ты же хоть и русский, но пожил ведь за океаном уже изрядно и хочешь-не хочешь, а опылился их образом жизни, мышления, системой ценностей.
Короче, может немного, но менталитет на западный манер чуток изменился.
И что в итоге имеем ?
А то, что не приживаются западные специалисты в нашем ПерДиве!
Ну никак!
Крокодил не водится у них, не растёт бабос!
На нашем острове невезения-то!
:lol:
------------------------------------
Лояльные вы там чересчур. Мягкими какими-то становитесь!

Путину срок 25 лет с конфискацией имущества

Всего-то?:shok: :lol:

avgust
07.08.2010, 19:18
...и их блевотный гимн, я плевался блевотиной на кубанском арбате с 1986 года. При мне в конце 80х на фанатском секторе ни одна тварь под этот блевотный гимн не поднималась... ... а вы тут блевотный гимн защищаете. Лучше быть ворами но с блевотным гимном...
...все дальше и дальше в дерьмо.
Кроме того, что курит всякую дрянь, походу ещё и кушает неправильно. Одно сплошное несварение.:lol:

Кто убирает посты у модератора в его собственном разделе?

Это всегда так... Одни гадят, другие убирают за ними. :lol:

Пашеку
07.08.2010, 19:37
та небось сушёные кленовые листья и курят.....а шо же ещё
если они так прут, то надо попробовать на старости лет.Или у них там свои особые, из Чуйско-канадской долины.

Пашеку
07.08.2010, 19:57
:
Сообщение от Сталкер

...и их блевотный гимн, я плевался блевотиной на кубанском арбате с 1986 года. При мне в конце 80х на фанатском секторе ни одна тварь под этот блевотный гимн не поднималась... ... а вы тут блевотный гимн защищаете. Лучше быть ворами но с блевотным гимном...
...все дальше и дальше в дер
От твоей блевотины тоже потянуло блевать.
Я думаю твои посты не идиотизм, как диагноз, а желание эпатировать публику.Как Отарик Кушанашвили, как Борюсик Моисеев.Видно скучно тебе там.Пойду я наверное тоже блевану.:lol:

avgust
07.08.2010, 23:05
За 140 лет в пожаротушении не ушли от коромысла и ведер? Хай едут на тианах и крузаках лес тушить!!!

на фотошопах поедут

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-edinorossy-tushat-voronezhskie-pozhary-v-/318173.html
:lol:

http://i065.radikal.ru/1008/21/01b6b622950d.jpg

Уже демотиватор вышел

http://pics.livejournal.com/ru_roll/pic/0000z00e

http://alexlaith.livejournal.com/71394.html

ACDC
08.08.2010, 02:16
Дядя Вася и наноболт.

Вот предположим, жил был дядя Вася бухгалтер. Скопил 1 000 000 руб. и решил купить машину, чтобы возить тёщу и ссущуюся собачку Дуську на дачу.

Заехал в автосалон посмотреть. Обратился к менеджеру, так как сам в машинах ну не в зуб ногой. Вот бухгалтерия, да, там он БОГ, а машины … Вася всегда относился к ним как к бездушному куску металла. А вот цифры наоборот, казались ему живыми. Между тем манагер ему и говорит:
- Да нет проблем, Вам для дачи и тёщи с Дуськой Аутлендер XL 2.4 подойдет, ага ... как раз миллион стоит! Только вот незадача, у нас на нем уже стоит доп. оборудование - парктроник, сигналка, защита двигателя и ксенон. Так что машинка на 100 000 дороже выйдет.
Дядя Вася прикинул причинное место к носу и говорит
- Пойдет, беру, оформляйте...

Прошло полгода...

Дядя Вася продолжает работать бухгалтером, Дуська продолжает ссаться, а теща ездить на Васе по субботам на дачу. ИДИЛИЯ БЛИН. Прошел первое ТО. Просто отдал машину утром и к вечеру забрал. Попросил воды в бачок налить и колеса подкачать, а то он не знает как.

Но не тут-то было ...

Едет как-то дядя Вася на дачу. Теща сзади кемарит, Дуска в багажнике на целлофане лежит. Спокойно едет, он быстро ссытся. Да и Дуська себя неважно чувствует – укачивает ее. Катит себе, пристегнулся, ближний включил, тачка застрахована, ОБРАЗЕЦ БЛИН, а не водитель!

И тут взмах жезла полосатого!
- Здравствуйте, Ваши документы пожалуйста.
- Вот мои документы, а разрешите поинтересоваться, в чем причина остановки вне поста?
- Да вот фары у Вас ксеноновые – запрещено, нарушаем.
- Помилуйте! Какой ксенон?! Я вообще не знаю что это такое (а дядя Вася уже и забыл, что ему хитрый манагер в салоне навешал, он как раз баланс тогда сдавал, так что не об этом совсем думал). Я знаете ли в машинах не очень. Я бухгалтер. Могу баланс подбить, дебет/кредит. А вот эти все ксеноны, галогены слабо понимаю. Вот у меня кстати талончик ТО есть, мне его в салоне вместе с машиной и номерами дали. Так что я уверен, что у меня все в порядке.
- Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть. Вот смотрите, у Вас на фаре латинская буква «H» в маркировке, а это значит галоген, никакого ксенона.
- Какая буква? Я по латинице решительно ничего не понимаю. Бухгалтер я.
- Давайте капот откроем и посмотрим, что там у Вас стоит. (открывают капот). Да вот же они?!
- Кто?!
- Да блоки розжига!
- Какого розжига?!
- Ксенона!
- Да что ж такое, говорю Вам, ничего я сюда не ставил! Я сюда вообще заглядывать боюсь. Провода, провода и ничего не понятно. А вот на этих коробочках вообще молния нарисована. Бухгалтер я, активы/пассивы, НДС! А Вы видимо технический эксперт и образование у Вас техническое имеется, если Вы так хорошо под капотом все понимаете, что к чему и зачем? (инспектор краснеет вспомнив как в 3ем классе бросил школу).
- Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили. А вот теперь и коробочки нашлись и буковка не совпадает! Точно ксенон.
- Так Вы «НА ГЛАЗ» меня остановили? Интересно, а сертификат на глаз у Вас имеется или Вы уже и скорость на глаз замерять научились? А что, удобно, выбираете в потоке самую быстродвижущуюся машину и сразу штраф за то, что быстрее других ехал, а значит наверняка нарушал. Так же как и со светом, ярче других – значит ксенон! А ТО мы зачем проходим? Чтобы Вы на дороге лишний раз пачкались под капотами нашими лазая?
- Да я Вам сказал уже - ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают. Да и вообще скоро его передадут частным сервисам, опять бардак будет. Так что будем проверять.
- Как покупают?! Разве можно? Это же незаконно.
- У нас много чего незаконно, но есть. В общем, статья у Вас лишенческая ч.3 ст.12.5. (находит в правилах, дает почитать)
- Позвольте, тут же черным по белому написано: цвет огня и режим работы к

ACDC
08.08.2010, 02:18
Позвольте, тут же черным по белому написано: цвет огня и режим работы которого не соответствует требованиям Основных положений по допуску …. Цвет огня у меня белый, вот сами посмотрите. А режим… Режим непрерывный! Что я нарушаю?
- Я второй раз Вам объяснять не буду: яркий свет слепит, буква неправильная на стекле фары, коробочки под капотом, да еще я в салон заглянул, колесико корректора есть, а должен быть автоматический. В общем, сейчас составим протокол, отправим в суд, а там уж видно будет. Лампы сами снимите или мне номера с машины снимать и арест на нее накладывать?
- Какие номера, какой суд? Я купил машину в салоне у официального дилера, у меня есть талон ТО, я езжу на ней уже полгода, никаких претензий ко мне не было! С чего вдруг, может закон изменили?
- Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать. Раньше под эту статью только стробоскопы с мигалками попадали. А теперь ДОБДД разъяснения нам дал и даже расчеты института! У меня инструкция от начальника всех лишать у кого ксенон, светодиоды и светойды - все это нельзя!

Побоялся Вася в провода лезть, да молнии эти страшные трогать. Напряжение там не шуточное. Да и правильно, наверное. Не механик он. Он бухгалтер. А мент меж тем снял номера, остановил пару машин, пригрозил водителям расправой страшной и взял их в понятые. Оформил протокол, запрет на эксплуатацию, изъятие номеров и арест машины с передачей ее на хранение дяде Васе и отпустил его с времянкой на все четыре стороны. В спину кинул:
- Учти, ездить можешь только 24 часа без номеров. Потом все – кирдык.

Вася не заметил как добрался до дачи. Все было как в тумане, как будто не с ним. Да и в поселок без номеров было стыдно въезжать – что соседи подумают. Поэтому быстро закатил машину на участок, закрыл ворота, выпустил Дуську из багажника, вытер лужицу, заранее приготовленной тряпицей, помог теще занести сумки в дом. Вышел на улицу закурил глядя на пустые рамки на бампере. А из головы все не шли слова мента:
- Ну ТО ваше ничего не значит, Вы и потом могли ксенон воткнуть.
- Да ксенон разве что дитё малое не отличит, я Вас сразу в потоке приметил! У вас фары ярче светили.
- Да я Вам сказал уже ТО для нас не указ! И вообще Вы знаете, что ТО от силы треть машин честно проходит – остальные покупают.
- У нас много чего незаконно, но есть.
- Нет, закон не меняли, просто решили по-другому трактовать.

Просто решили по-другому трактовать … Это ведь что же я, думал Вася, раньше берегся, рюмку лишнюю в субботу не поднимал, чтобы под лишенческую статью не попасть, в обед в воскресенье дул в алкотестер 3 раза перед тем как сесть за руль и все для того, чтобы и намека на запах не было. А со встречкой? Сколько раз проезжал десяток километров по пробкам чтобы развернуться? Только чтобы не дай БОГ, эти триклятые полосы не пересечь. А полосы то сплошные, как лишать начали, словно змеи расползлись по все стране. Говорят даже городок один есть в Сибири, Алапаевск, где все полосы сплошные и непрерывные стали. Только за городом развернуться и можно.

Теперь получается, что и делать ничего не надо, чтобы прав лишиться. Просто достаточно на дорогу выехать. И даже при соблюдении всех мыслимых и немыслимых правил, нужных и ненужных норм, и новых и никому неизвестных ГОСТов МОЖНО ЛИШИТЬСЯ ПРАВ НА ПУСТОМ МЕСТЕ!

Много думал в тот вечер дядя Вася.

Думал об отмене выборов губернаторов, об изменении структуры исполнительной власти, о вертикали власти, об исключении пункта против всех из бюллетеней, о победах партии власти, об однопартийной думе, об национальных проектах и инновациях, о приемстевенности власти, о премьере, о президенте, потом снова о президенте, и снова о премьере, о чемпионате мира по футболу подумал, о прошедшей олимпиаде, о цене на нефть и на бензин, о реформе ЖКХ, о пенсионной реформе, о реформе МВД и ГИБДД в частности.

Подумал и о конституции и решил почитать. А то черт его знает, как они 20 статью п.1 завтра будут трактовать? (Каждый имеет право на жизнь) Вдруг ДОБДД даст разъ
smi77
202 - 06.08.2010 - 15:18 Подумал и о конституции и решил почитать. А то черт его знает, как они 20 статью п.1 завтра будут трактовать? (Каждый имеет право на жизнь) Вдруг ДОБДД даст разъяснения и по этому пункту.

Но больше всего дядя Вася думал о том, что зря он стал Бухгалтером. Надо было учить языки. Был бы хоть какой-то шанс вырваться из окружающей его действительности под названием Российская Федерация.

Потом вспомнил про неоплаченный 100 рублевый штраф в Калужской области, про приставов и выезд зарубеж и понял, что языки ему могли бы тоже не пригодиться…

И почуял Вася как между его булок, что пониже спины, активно пробивает себе дорогу наноболт, созданный в рамках нацпроекта на бюджетные деньги. Сжал Вася поплотнее булки и громко сказал – В **** е…ть не дам!

Drow Elf
08.08.2010, 10:32
Как-то путано все написано. Единственно, что понял - ментяра до ксенона доипался. А дяде Васе надо читать внимательно правила и все. Заводской ксенон не запрещен.

KASEY
08.08.2010, 11:09
Нужно просто не быть Васей...
Золотое правило - "не дай себя нае..ть" никто не отменял.

Кузнец Вакула
08.08.2010, 13:36
Что есть в настоящей российской действительности переименование. Это очередное перекладывание денег из кармана в карман. Представляешь сколько бабосов нужно освоить для того чтобы всё изменить?
Да поймут меня правильно... Пока я согласен с решением ДАМ. Если он действительно решил изменить сам принцип существования(комплектования, функционирования, подчинённости, финансирования и т.д.) милиции/полиции, то необходимо было провести некую "красную черту", т.е. убрать революциЁннное наименование, тем самым создать структуру, аналогичную лучшим мировым примерам, отделив её от прошлого. Это тот случай когда отсутствие "опыта работы" приветствуется, т.е. преемственность тут должна прерваться.
В этой ситуации он, ДАМ, очень рискует, ибо старая машина с новым названием-это будет, конечно, вселенский позор и тогда только ..........;) если конечно он ..... и президент, претендующий на роль реформатора ВСЯ РУСИ и заглядывается на перспективу, независимую от команды ВВП, а предпосылки этого заметны...

Бугор
08.08.2010, 13:42
Пока я согласен с решением ДАМ. Если он действительно решил изменить сам принцип существования(комплектования, функционирования, подчинённости, финансирования и т.д.) милиции/полиции, то необходимо было провести некую "красную черту", т.е. убрать революциЁннное наименование, тем самым создать структуру, аналогичную лучшим мировым примерам, отделив её от прошлого.

Кузнец Вакула, где ты прочитал что он собирается менять сам принцип существования милиции :shok: Речь идёт только о смене вывески.

Речь о каком-то реформировании, возможна только после кореной смены власти вообще, что в принципе пока невозможно. Так что оставь....

Кузнец Вакула
08.08.2010, 14:04
где ты прочитал что он собирается менять сам принцип существования милиции
Речь его слушал)))
Речь о каком-то реформировании, возможна только после кореной смены власти вообще, что в принципе пока невозможно. Так что оставь....
В России, доказано историей, реформа власти возможна лишь самой властью (можешь считать просвещённой монархией:)). В противном случае бунт-кровавый и ужасный...
п.с. иллюзий я не питаю, так ... мож хоть пьяные "сотрудники" чуть меньше ездить перестанут, да палить в супермаркетах... хотя о чём это я#-o:)
п.с.с.и ещё....-некоторые помнят о Кеннеди............. а посему (почти по-Жванецкому)..... реформируй, но осторожно, но реформируй......;), хотя согласен- надежды никакой.

Анатолич
08.08.2010, 15:01
Если он действительно решил изменить сам принцип существования(комплектования, функционирования, подчинённости, финансирования и т.д.) милиции/полиции, то необходимо было провести некую "красную черту", т.е. убрать революциЁннное наименование, тем самым создать структуру, аналогичную лучшим мировым примерам, отделив её от прошлого.

Это тогда надо снимать каждого, начиная от нач. райотдела. и до министра. КАК можно перестроить систему, оставив тех же исполнителей, которые собственно не заинтересованы в данной перемене? Их и так все устраивает. Но это же, пардон, ни буя себе дельце - снимать каждого. Лично я отношусь к этому законопроекту параллельно, будет все то же. Как говорится те же яйца, только в профиль. Ну и не яйца теперь называться будут, а по другому.

Кузнец Вакула
08.08.2010, 16:14
Это тогда надо снимать каждого, начиная от нач. райотдела. и до министра.

Совершенно верно. Я бы расширил этот список:lol:

КАК можно перестроить систему, оставив тех же исполнителей, которые собственно не заинтересованы в данной перемене? Их и так все устраивает. Но это же, пардон, ни буя себе дельце - снимать каждого.

Вообще-то лисапед уже давно изобретён:) , т.е. подобный опыт уже давно существует и использовался. Если просто, то это практически полный запрет на профессию бывшим сотрудникам, набирают по новой. Да есть минусы, но по-другому никак. Останется хоть один, вся система будет клонирована:lol:(что и вызывает пессимизм к этой затее). Впрочем это относится ко всей системе власти. :)

Анатолич
08.08.2010, 17:07
Если просто, то это практически полный запрет на профессию бывшим сотрудникам, набирают по новой

Нифига себе просто.:) Такого не будет НИКОГДА. Ты, я думаю, и сам это прекрасно понимаешь. Не в нашей жизни. Да и тем более: опытных, грамотных, честных сотрудников тоже нах? И что им на улицу идти? Таких ведь хватает. Да и набирать заново...а откуда? Из других силовых ведомств? И даст ли это результат? И непревратится ли полиция обратно в милицию, постепенно эволюционируя в российской действительности? Слишком много вопросов остается.

Bond
08.08.2010, 18:44
:)"...давайте лучше не милицию в полицию переименуем, а сразу, как кто-то пошутил в блогах, ВАЗ переименуем в БМВ, те же самые три буквы. И тремя буквами всё это накроется."(с)

Кузнец Вакула
08.08.2010, 23:14
Нифига себе просто. Такого не будет НИКОГДА.
Это чужой опыт, другого не существует. Если НИКОГДА, то эта система будет существовать ВСЕГДА. Что сейчас важнее? Иначе реформа обречена... вся система не только с "опытными, грамотными, честными сотрудниками" будет существовать вечно.
Хотя были варианты, когда при полном увольнении всех сотрудников у каждого оставался шанс устроиться заново, но тут уже дело в новых принципах комплектования (проверки, тесты, детекторы и т.д.).
Но пля... мы опять пойдём своим путём.... в ж......, точнее там и останемся...

Бугор
08.08.2010, 23:32
Хотя были варианты, когда при полном увольнении всех сотрудников у каждого оставался шанс устроиться заново, но тут уже дело в новых принципах комплектования (проверки, тесты, детекторы и т.д.).
Да есть вариант который бы решил все проблемы в стране. Взять всех чиновников и сотрудников силовых ведомств и судов, и прогнать через 25-й кадр с вгоном в мосГ : взяток не брать , судить по честному, работать на страну и жить на одну зарплату :lol::lol: Правда если они узнают что с ними будет, то последствия будут по-хлеще Октябрьской революции. :cry::lol::lol:

Кузнец Вакула
08.08.2010, 23:39
Взять всех чиновников и сотрудников силовых ведомств и судов, и прогнать через 25-й кадр с вгоном в мосГ : взяток не брать , судить по честному, работать на страну и жить на одну зарплату
Всё это "наши люди", из народа так сказать, а стало быть эти мысли сидят в голове каждого:) Так что этот 25 кадр нужно гонять с начальной школы:lol:
Я бы ещё дополнил бы его-нельзя гадить. Это уже национальная проблема. Просто в этом году редкостный быдляк приехал на наше побережье, да ещё и друзей-засранцев прихватили (на дальше денег нет, а на палатку и пыво есть). Нагадили как никогда......

avgust
09.08.2010, 01:33
При приёме на работу выдавать револьвер с одним патроном. И показывать второй патрон, но от снайперки, и, типа, любая провинность, - будь офицером, примени револьвер... Если не сможешь, то за тебя это сделают другие, только уже патроном из винтореза...

Иначе, получится, что из известной в футбольной среде поговорки мусора - 3,14доры первую часть можно убирать за ненадобностью... :lol:

Сталкер
09.08.2010, 04:17
Я бы не сказал что например в Оттаве......14 город по качеству проживания в мире, 3 по экологии, 1 по структурным служба как пожарные, милиция, медицинское обеспечение. Ну а канада занимает много лет первое место по качеству жизни как страна и как ее службы работают. Так вот я бы не сказал что бы у нас в городе вкликолепная полиция. Ни чему нет совершенству. Но всегда помогут....направят.

Вот наши полицаи скоро полицаи будут и у вас:app:

http://segaert.zenfolio.com/img/s8/v10/p514999558-5.jpg

Мне очень понравилось что Мишико конкретно взял и скопировал для себя оттавскую полицию для Грузии чего бы и мне хотелось для вас. Не зря он себя окружил только теми грузинами кто учился и работал в основном в канаде и некоторые в америке, но в основном в канаде.
Медведеву тоже здесь надо брать пример.

В Оттаве на миллионный город всего 4 участка полиции. Районов у нас нет, город просто поделен на зоны. Запад, юг, центр и восток.
Полицейские здания большие..все в стекле и всем все видно что происходит внутри. При полиции нет паспортного стола.... этим занимается паспортная служба и единственную бумажную работу которую они делают это выдают справку был ли судим или нет. И там ты можешь оплачивать штрафы. А так вся работа разбор дтп....у нас нет отдельного ГАИ, тебя может остановить любой мент на дежурстве если нарушаешь правила, но есть отдел который занимается дтп. Работают также с свидетелями. Оперов нет....есть дедективы. Прокуратуры тупой надстройки тоже нет....убийствами занимаются также дедективы. Раскрытые дела потом сдают королевскими дознователям, которые будут в суде биться с адвокатами перед судьей и присяжными заседателями. Если в России убрать прокуратуру и ввести институт дедективов, сколько дармоедов уволят:app:. Достаточно службы собственной безопастности

Сталкер
09.08.2010, 04:27
На западе.....

http://www.ottawapolice.ca/Libraries/Bulletin_Board/Untitled_Panorama1_copy.sflb.ashx

Центральный офис.....нет больших фоток.

http://www.ottawapolice.ca/Libraries/Bulletin_Board/474_Elginresize.sflb.ashx

Восток рядом со мной.

http://www.ottawapolice.ca/Libraries/Bulletin_Board/10th_line_resize.sflb.ashx

Юг

http://www.ottawapolice.ca/Libraries/Bulletin_Board/Leitrim_resize.sflb.ashx

Декабрист
09.08.2010, 12:57
Как тема называется ? Правильно !
А СТАЛКЕРУ персонально, что ты нам рекламу своей обители впариваешь? на хрена нам искуственная жизнь ?
Ты там чувствуешь, запах мёда , на огороде запах укропа ,который так вызывает аппетит, а запах акации при цветении, А видишь поля подсолнечника в цвету, пшеницы, бахчи, запах дыньки-колхозницы. А по утрянке на рыбалочку , и многое другое . На Кубани - ЖИЗНЬ ! А в Канаде -искусственная жизнь. Да и футбола там нет. Куля тогда говорить.:beer2:

Декабрист
09.08.2010, 15:49
Мне очень понравилось что Мишико конкретно взял и скопировал для себя оттавскую полицию для Грузии чего бы и мне хотелось для вас. Не зря он себя окружил только теми грузинами кто учился и работал в основном в канаде и некоторые в америке, но в основном в канаде.
Читаю тебя, мне хорошо лишь от того , что одной кучей дерьма у нас в России стало меньше ! Правильно делаешь, что гадишь на канадскую землю, а не на землю России-Кубани !
Оперов нет....есть дедективы. Прокуратуры тупой надстройки тоже нет....убийствами занимаются также дедективы.
Ни фига себе - круто ! ДЕДЕКТИВЫ ! Супер ! А у нас скромные деТективы ! :-P:-P:-P:lol::beer2:

Анатолич
09.08.2010, 22:55
Всё это "наши люди", из народа так сказать, а стало быть эти мысли сидят в голове каждого

Вот тут согласен на все сто. Ментура - система на данный момент очень мощная, и она может подогнать в свои рамки 90% всех людей, кто в нее попадет.

Да не дай бог, чтобы нас окружили грузинами, кто учился и работал в Канаде и США.:lol: Да и русскими тоже. Слишком уж вербуют у вас там хорошо.

Кузнец Вакула
10.08.2010, 22:04
на хрена нам искуственная жизнь ?
Ты там чувствуешь, запах мёда , на огороде запах укропа ,который так вызывает аппетит, а запах акации при цветении, А видишь поля подсолнечника в цвету, пшеницы, бахчи, запах дыньки-колхозницы.
А рюмашку накатишь...- вообще лепота :lol:

Декабрист, ты либо вообще нигде не был, либо тут слишком хорошо устроился :lol: У нас неплохо, но только жизнь есть везде, а местами ещё какая, и никуя не искусственная. И учиться лучшему никогда не было стыдно, тем более, что пример канадской полиции действительно верный, как одной из лучших и профессиональных структур. Или Медведев погорячился? У нас же всё зашибись!
А если вернуться к теме разговора, то попади ты под пули в супермаркете очередного "евсюкова" или в СИЗО, где у тебя захотят "правильных" показаний, то тебе точно будет не до дыньки...;) Речь была именно об этом, а не об акациях и бахчевых....

Сталкер
10.08.2010, 23:08
В догонку к посту Кузнец Вакула

Советская власть была не мед, не сахар.

Но народ, который "шпынял" родственников, издевался над детьми посаженных, изгалялся над их родителями - он был под стать той власти. И этот народ под стать нынешней власти, что показывает, что народ России не подкачает и сегодня, если будет у него возможность. (А она, мне думается, у него скоро будет, всё катится к 37 году)
Нас воспитывали коммунисты сказкой про Великий Русский народ, про Великий Украинский народ, про остальные Великие Народы СССР. Теперь мы знаем, что евреев в костры и рвы бросали местные полицаи, набранные именно из тех народов, где находились лагеря смерти. Такой приказ существовал в Германской Армии - всю черную работу совершали - добровольцы из местных, и, недостатка в добровольцах, никогда не было.
Последний марш детей ССэсовцев в Украине с целью покаяться за грехи их родителей, показал, что Мир стал другой. Дети фашистов покаялись за грехи своих родителей и призвали покаяться в том же детей полицаев. Не слышу ответа!!!! И не будет его . Будет медаль героя - Шушкевичу и другим "полицаям" (поэтому Медведев и хочет название - "полицай", так ведь привычнее).
Вот это - тот самый народ, который рвал и терзал по приказу начальства, родственников героя - майора, а чаще, даже без приказа, из одного желания поиздеваться над соседями, благо есть возможность.
Это тот самый народ, который живет сегодня на территории России, и поднимает рейтинг Путина и Медведева на недосигаемую высоту, тот самый народ, лучшие представители которого служат сегодня в МВД,ФСБ, ГИБДД, Прокуратуре, Суде, Таможне и т. д. ( во всех правительственных структурах). Так чего же разгонять сегодня МВД? Наберут же обратно таких же, ту же шваль. Может, привезут из канады и Швеции? Нет, не привезут. А так - ничего не выйдет. (шило – на мыло)
Оппозиция кричит - надо систему менять. Сталин был умней, он сказал писателям - Другого народа у меня нЭт! А раз нет другого народа, то и другая система с этим народом придет туда же. (Горбачев пытался «по доброму» управлять – только мы его и видели, и опять у кормила КГБешные сталинские выкормыши, и мышление у них сталинское, - «этому быдлу ни шагу не уступать»).
Так вот, раз нет другого народа, то и "НОВЫЕ ПОЛИЦАИ" будут такие же, как "СТАРЫЕ МЕНТЫ".

avgust
11.08.2010, 01:14
мдя... Как страшно жить... Звезда в шоке, нах...:oops:

Кузнец Вакула
11.08.2010, 07:41
Сталкер, ну не всё так запущенно..., есть ещё жизнь на марсе :)

oneleg
12.08.2010, 12:15
может и боян, но местами улыбнуло:

Как на самом деле устроена современная Россия (http://www.novayagazeta.ru/data/2010/007/10.html)
В путинской России невыгодно быть булочником. Выгодно быть пожарным, налоговым или санитарным инспектором, который булочника проверяет. Путинская Россия — серьезный случай деградации закрытого общества.

При этом система перестает выполнять приказания даже сверху. К примеру, строительство Сочи является личным проектом Путина. Однако стройка движется вяло, потому что две группы конфликтующих чиновников просят с каждого подрядчика огромные откаты. Если платить только одной группе, вторая группа сорвет проект, а если платить обеим, то сумма откатов превысит любую возможную прибыль от проекта.

В феврале 2008 года Владимир Путин побывал в Ботлихе и потребовал построить там военную дорогу, которую он охарактеризовал как «еще один коридор выхода на Грузию». Он подчеркнул, что по дороге будет идти «тяжелая военная техника». Однако к августу 2008 года дорога, по которой можно было войти в Грузию с третьего направления, не только с Южной Осетии и Абхазии, но из Дагестана, не была построена по простой причине: воровство.

В результате с административной точки зрения страна делится на Москву, где никто не принимает решений, потому что у разных кланов слишком разные интересы, и всю остальную территорию, где никто не принимает решений, потому что надо спросить Москву. С точки зрения транспортной Россия делится на Москву, по которой нельзя проехать из-за пробок, и на остальную территорию, из-за которой нельзя проехать из-за отсутствия дорог.
ну и т.д. :)

Бега
12.08.2010, 12:40
Сталин был умней, он сказал писателям - Другого народа у меня нЭт

Ууууу......учи матчасть. Фраза эта, сказанная Сталиным Поликарпову в связи с его жалобами звучала так:"Других писателей у меня для товарища Поликарпова нет, а другого Поликарпова мы писателям найдем"

И эти люди учат нас жить.....

avgust
12.08.2010, 16:56
Всем, кто не видел и не слышал рекомендую!
Песенка про комбайнёров. Парень, реально крут!:app:
http://www.fishki.net/comment.php?id=74053

oneleg
12.08.2010, 17:30
avgust, тоже самое на YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=zqkOD3l1dqg) :)

avgust
12.08.2010, 17:40
oneleg, Ага... Только хотел сцылу тиснуть на ютуб:beer2:
http://www.youtube.com/watch?v=NdTMa1r_RR4
здесь народ вовсю комментирует

Сталкер
12.08.2010, 18:07
Дурно пахнет это всё – сложнейшие аранжировки отставок сначала татарского лидера, теперь – башкирского.
Ясно, что на поверхности лишь малая часть «договора» отставника с кремлёвскими затейниками – орден, пенсия, резиденция, ещё кое-что по мелочи.

Представляю, как в одной из президентских вотчин они торговались, формируя закулисную часть соглашения, не предъявляемую обществу: лично мне и семье – гарантии неприкосновенности и ненаказуемости за такие-то и такие-то деяния, вот этого другана-жулика не трогать, вот этот сомнительный бизнес пару лет не замечать, такое-то уголовное дело прикрыть, такие-то и такие-то не возбуждать вовсе, хотя по закону надо бы...

Ударили по рукам.
Одна сторона думает: всё, ладно, на таких условиях и при таких гарантиях можно и уйти, родня прикрыта, наворованные капиталы в безопасности. Другая сторона радуется: наконец-то мы этого монстра выдавили, никакую бузу он устраивать не станет, стабильность в регионе не нарушит, ради этого не жалко орденов и гарантий.

Оно вообще-то ещё с Ельцина началось.
Тоже – гарантии «семье» и т.п.
Я как-то слушал лекцию покойного ныне Гайдара. Он анализировал свойственные нашим властным структурам черты, которые именовал «латиноамериканщиной». Не ручаюсь, что он употреблял именно это слово, но смысл был именно такой. Человек, придя к власти (на уровне региона, министерства, парламентского комитета, а то и целой страны), понимает, что вечно он сидеть на этом хорошем месте не будет. Основная задача, которую он должен суметь решить за отпущенное время, – не успех порученного дела или порученной территории, а обустройство своего клана.

Нужно успеть создать достаточное число коммерческих и политических преференций «своим», достаточно много наворовать и спрятать.
Когда его с поста сбрасывают, объявляют преступником и отдают под суд, это уже не страшно. Даже если не удалось ускользнуть от обвинений или сбежать за рубеж, объявив себя политическим изгнанником, дело сделано – на четыре поколения вперёд денег наворовано, положение клана достаточно прочное, происки «врагов», может, и потеснят клан с занятых позиций, но полностью не опрокинут.

У наших региональных царьков и ханов ведь по сути получается ещё круче: действуют они по-латиноамерикански, но после отставки не в тюрьму идут и не в изгнание.
Что с того, что против любого из них мгновенно можно возбуждать полдюжины уголовных дел, где будут фигурировать миллиардные суммы? Они уходят в отставку с почётом и с гарантиями. Латинская Америка пускает слюни от зависти...

Если бы уходящий по каким-то причинам в отставку досрочно американский губернатор вдруг посмел хоть что-то вякнуть насчёт гарантий неприкосновенности, все очень бы удивились.
И вспыхнул бы, полагаю, общенациональный скандал. Он и на своём посту не чувствует себя неприкосновенным, и после отставки никто ему ничего такого не обещает. Если всплывёт уголовщина – будешь как миленький отдуваться за содеянное...

Через несколько лет пойдёт в отставку наш кузбасский Амангельды.
Переназначили его недавно, несколько лет ещё посидит, но всё равно ведь не вечен. Хоть сейчас можно поднимать его деяния за последний десяток лет и одно за другим возбуждать дела.

Представляю, какой начался бы цирк, если бы кому-то пришло в голову разобраться, скажем, с рейдерским перераспределением крупной собственности на территории Кемеровской области и ролью в этих операциях лично Тулеева.
Со степенью его административного участия в конкурентной борьбе на стороне «своих» людей. Поднять множество эпизодов, где просматривается наглый попил федеральных денег. Проанализировать системную деятельность по нанесению урона областному бюджету.

К примеру, накрученные долги по программе «FATA», игры (при помощи послушного облсовета депутатов) с земельными ставками в пользу «любимчиков», необоснованные социальные благодеяния, преференции расплодившимся чиновникам, раздача немотивированных крупных льгот и немыслимого количества драгоценных орденов, много чего ещё.
Где-то он прямо замешан, где-то косвенно причастен. Полная картина сейчас не видна, но следователи вполне могли бы разобраться. Было бы желание.

Однако желания такого у Кремля явно не будет.
Как нет его сейчас в татарском и башкирском сюжетах. Всё прикроют, никаких дел возбудить не позволят. Думаю, столь же преспокойно уйдёт Амангельды с поста, как и нынешние тяжеловесы – без всякой уголовщины, с орденом и гарантиями...

Конечно, усугубила дело, создала отличные условия для всего этого маразма отмена в России губернаторских выборов.
И при выборной системе привлечь к ответственности высокопоставленного регионального чиновника не было просто. Но теперь и вовсе - на закон им плевать. Главное - демонстрировать лояльность Кремлю. И потакать коммерческим интересам околокремлёвских олигархов. Тогда региональный царёк под защитой, любые проблемы, даже откровенно уголовные, сумеет решить с помощью закулисных договорённостей с высокопоставленными кремлёвскими кураторами.

Мне все эти сюжеты с «неприкосновенностями» представляются попросту публичным российским позором, ещё одним ярким свидетельством коррумпированности всей вертикали власти, придавленности правоохранительной системы, двойных юридических стандартов в уголовной практике, совершеннейшей кремлёвской беспринципности.
Если всё чисто, то на хрена бы она была нужна – эта неприкосновенность? То есть Дмитрий Анатольевич сам же подобным делам попустительствует, но на этом фоне ещё и произносит критические речи об отчего-то весьма скромных успехах в борьбе с коррупцией в России. Откуда же им быть?

http://commentator40.livejournal.com/213323.html

АПМ
12.08.2010, 19:00
Сталкер, ну, в общем, прав...:cry:

Бега
12.08.2010, 19:01
так это ж не Сталкер писал?

АПМ
12.08.2010, 19:05
Бега, кто б не писал, все равно, прав во многом...

Сталкер
13.08.2010, 19:53
http://palm.newsru.com/russia/13aug2010/mvo.html

http://clip2net.com/clip/m31688/1281590734-clip-50kb.jpg

:evil::evil:

Aptekar
15.08.2010, 09:58
http://palm.newsru.com/russia/13aug2010/mvo.html

:evil::evil:

Тююю это не драка, а какое-то говно говнотолкание.
Вот как надо:
http://www.youtube.com/watch?v=lISGhi2MLz0

Aptekar
15.08.2010, 10:23
За три дня до отправки, уже вечером, в роту пришел новый пацан. Явно
молодой. По всей палатке быстро зашелестело: "Макс вернулся". Тот самый, со
сломанным писюном. Пришел, лег на свободную койку и уснул. Как дембель
прямо! Повезло, что Рустам к себе ушел.
Следующие дни помню смутно - как лошадь уже спал стоя. Макс прибился к
нам. Оказался земляком Славы. У них землячество такое интересное - один с
Красноярска, другой с Челябинска - черти сколько сотен верст один от
другого, а поди ж ты, земляки. Вот нам бы так! Толян с Ростовской, я с
Ворошиловградской, 300 километров, три часа на машине...
О чем страшилку рассказывали - подтвердилось. Мирза действительно
ударом ноги повредил ему член. Врачи в госпитале его подлечили, но
объяснили, что у него разрыв пещеристых тел и ему нужно срочно делать
операцию, иначе "вставать" будет только до места повреждения, а дальше -
нет. И детей с такой отвислой кочергой ему не сделать. Даже направление дали
куда-то в столицу. Только он его... спрятал!

Если кто не читал, советую.
Чужие фермопилы.
http://lib.ru/MEMUARY/AFGAN/BOBROW_G/r_fermopily.txt

Lesik_2007
16.08.2010, 15:29
В Краснодаре выявлен частный дом, в котором числились зарегистрированными около 80 тысяч иностранных и российских граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.
«Регистрация проходила при полном отсутствии подтверждающих документов», – сказал следователь прокуратуры.
Подобный факт был установлен в ходе прокурорской проверки. Выявлено, что УФМС ненадлежащим образом осуществляет полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета российских и иностранных граждан, а также своевременному внесению в нее необходимых сведений. «Сложившаяся ситуация не способствует достоверному учету находящихся на территории края граждан», – подчеркнули в прокуратуре.
Для устранения нарушений законодательства прокуратура внесла представление начальнику УФМС по Краснодарскому краю. ИТАР-ТАСС

greatiger
16.08.2010, 18:09
В Краснодаре выявлен частный дом, в котором числились зарегистрированными около 80 тысяч иностранных и российских граждан, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.
«Регистрация проходила при полном отсутствии подтверждающих документов», – сказал следователь прокуратуры.
Подобный факт был установлен в ходе прокурорской проверки. Выявлено, что УФМС ненадлежащим образом осуществляет полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета российских и иностранных граждан, а также своевременному внесению в нее необходимых сведений. «Сложившаяся ситуация не способствует достоверному учету находящихся на территории края граждан», – подчеркнули в прокуратуре.
Для устранения нарушений законодательства прокуратура внесла представление начальнику УФМС по Краснодарскому краю. ИТАР-ТАСС
а значит население Краснодара не 710,а 630 тысяч получается...деревенька...

Bond
16.08.2010, 18:46
Для устранения нарушений законодательства прокуратура внесла представление начальнику УФМС по Краснодарскому краю.
:shok:80 тыс. непонятных рыл,с неизвестными намерениями,планами и т.д.Тут не "представление" надо "вносить",а принимать жесточайшие наказания за такое головотяпство.Причём,дураку понятно,что делалось всё это не за бесплатно.

Бугор
16.08.2010, 21:16
greatiger,

а значит население Краснодара не 710,а 630 тысяч получается...
вроде не глупый , а глупость пишешь. Перепись населения не по реестру делается , а лично и поголовно.

деревенька...
а вот за деревеньку можно карту жахнуть. :evil1:

greatiger
16.08.2010, 21:56
Ну зачем все так всерьез принимать то...Насчет перепеси и деревеньки так полушутка...

Вообще хз как там эта перепись делается, но вроде так на Краснодар посмотришь вроде город большой - даже мегаполис иногда чуствуется со своими пробками и т.п, с другой стороны Комсомольский, Фестивальный, Юбилейный, 40 лет победы с прилежащими, Славянский, Центр и Энка может быть...и все...вроде и не большой...

а вдруг нас и правда около 700 тысяч...

avgust
17.08.2010, 19:31
http://internet.beeline.ru/provod/spb/tarif/index.wbp

Вот же ж, на! Я тоже хочу такие тарифы. Одним словом - 321сы... ненавижу:evil:

Drow Elf
17.08.2010, 21:54
avgust, Маскуэ, однако. Нам так не жить. Хотя года 3 назад я даже не думал, что когда-нибудь у нас будет полтора мега за 650 р.

Паровоз
18.08.2010, 01:10
avgust, Маскуэ, однако. Нам так не жить. Хотя года 3 назад я даже не думал, что когда-нибудь у нас будет полтора мега за 650 р.
Ну, это не предел для Москвы. Во время написания поста: дома, wi-fi, безлимитка, 54 Мбит/c, 250 р. в месяц.
:-P

Меховой Механик
18.08.2010, 08:58
Ну, это не предел для Москвы. Во время написания поста: дома, wi-fi, безлимитка, 54 Мбит/c, 250 р. в месяц.
:-P

:shok::shok::shok:

Dimych
18.08.2010, 11:11
Паровоз, хорошо лапшу людям вешать. :) 54 Мбит/c - это твой wi-fi по дому, а провайдер тебе подает кое-то другое. Если у тебя провайдер Стрим - то за 250р/мес. ты получаешь скорость 6144/768 с 500 Мб предоплаченного трафика, если другой - значит что-то другое. Но, поверь, 54 Мб до провайдера стоят совсем других денег, даже в Москве. :)

avgust
18.08.2010, 12:00
Маскуэ, однако. Нам так не жить.

Да нет, то Питер... Ради прикола поглядел тарифы в других регионах. Разброд в ценах огромен. Чем это вызвано? Делением людей на сорта?

Паровоз
18.08.2010, 14:12
Паровоз, хорошо лапшу людям вешать. :) 54 Мбит/c - это твой wi-fi по дому, а провайдер тебе подает кое-то другое. Если у тебя провайдер Стрим - то за 250р/мес. ты получаешь скорость 6144/768 с 500 Мб предоплаченного трафика, если другой - значит что-то другое. Но, поверь, 54 Мб до провайдера стоят совсем других денег, даже в Москве. :)
Я не буду спорить, просто платить можно по разному. В России всё так хитро закручено. И не только с интернетом. Страна крайне неравных возможностей, блин. И от этого тоскливо.

greatiger
18.08.2010, 15:14
Да нет, то Питер... Ради прикола поглядел тарифы в других регионах. Разброд в ценах огромен. Чем это вызвано? Делением людей на сорта?

наличием монополистов, а также развитостью инфраструктуры кабельной и т.п беспроводной

OmaX
23.08.2010, 10:47
Похоже ни Билайн, ни Йота, ни ЮТЫКА, ни другие поставщики услуг доступа в интернет не справляются с количеством всех желающих иметь выход во всемирную сеть..это если судить по открывающимся как грибы "Интернет-кафе")))

Nikitos
23.08.2010, 10:53
OmaX, У этих новых интернет-кафе другое направление - игровые автоматы...:)

OmaX
23.08.2010, 11:18
Nikitos, ну я собственно поэтому и написал в кавычках..особенно улыбают оформление этих заведений и наличие высоких барных стульев..видимо задача "Не палицца" для них не стоит

KARABAS
23.08.2010, 20:22
У этих новых интернет-кафе другое направление - игровые автоматы...:)А что,закон об игровой деятельности для кого то пох.? Несколько дней тому назад побывал на автовокзале ( с тыльной стороны) что на ж/д станции Краснодар-1.Смотрю,стоят игровые автоматы (как раньше),и граждане суют туда в щёлку пятирублёвки,на вопрос к женщине которая сидела и контролировала игроманов и выдавала деньги,в общем она сказала мне что это мгновенная лотерея:shok:.Скорее всего это всё происходит под прикрытием коррумпированных сотрудников милиции.Для кого то закон не писан,*****ы в погонах:(
У кого есть возможность посодействовать,что бы закрыть эту хрень:(

Гном
23.08.2010, 21:38
Смотрю,стоят игровые автоматы (как раньше),и граждане суют туда в щёлку пятирублёвки
Такие же автоматы поставили на Гидре, возле рынка... Россия, кули...

Кузнец Вакула
23.08.2010, 21:59
.Скорее всего это всё происходит под прикрытием коррумпированных сотрудников милиции
:lol::lol::lol: Ой насмешил.... холодно, очень холодно :lol:

KASEY
24.08.2010, 09:12
:lol::lol::lol: Ой насмешил.... холодно, очень холодно :lol:

Ну да, это не они, это Кузнец Вакула:lol:

АПМ
24.08.2010, 10:59
KASEY, в нынешних условиях "крышевать" игорный бизнес кишка тонка даже у руководства ГУВД КК. Именно это имел ввиду Кузнец Вакула. Бери выше...

KASEY
24.08.2010, 11:23
мда...в Россее живём...вспоминаются слова "я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" (с)

avgust
25.08.2010, 14:46
в общем, не знал куда тиснуть, пусть будет тут.:lol:
http://awas.ws/POLIT/NATQUEST/GREATUKR.HTM

АПМ
25.08.2010, 15:00
avgust, хохлосрач неисчерпаем и неизбывен, как сосуществование двух великих народов:lol:

Aptekar
25.08.2010, 15:14
avgust, хохлосрач неисчерпаем и неизбывен, как сосуществование двух великих народов:lol:

в чем величие Хохлов?

Гном
25.08.2010, 15:23
Aptekar, в соседстве с великим народом... :lol:
А если серьезно, хек ты отличишь хохлов от кубанцов... Проще тоже их считать великими... :)

Aptekar
25.08.2010, 15:31
Гном, внимательней, никого я не делил.

avgust
25.08.2010, 15:31
АПМ,
Да я не в целях хохлосрача, а как пища для ума и размышлений. В этом мире верить безоглядно можно только в Бога. А всю иную инфу тщательно пропускать через голову и делать соответствующие выводы самому, без помощи штатных АНАЛитеков и комментаторов, коих ныне пруд-пруди. Ведь, если вдуматься в текст, то возникают очень интересные мысли и нестыковки. Я давно, ещё будучи учеником 6 класса средней школы понял, что вся ныне трактуемая историография - миф. Причём достаточно топорно сделанный. Я не хочу углублятся в детали, но! К примеру. Факт первый. Рим, Ром, Рум, Рос - корни слов, народов, городов, местностей локализован достаточно чётко в области Константинополя... Без комментариев. Факт второй. Рим на Тибре его жителями именовался не иначе как Urbs. Жители города Urbs никогда не называли себя римляне. Без комментариев. Факт третий Пскв и Мскв отличие в написании в одной букве оченьна похожей, между прочим друг с другом (особливо если помнить, что при написании гласные опускались). Так вот, посмотрите на БЕЛОКАМЕННЫЙ Псковский кремль и его размеры и Московский-кирпичный новодел несопоставимый по размерам.Гугл вам в помощь. Остатков белокаменного московского не обнаружено при многочисленных раскопках. Если ещё вспомнить, когда и кем при Романовых была написана современная история Руси и что яростным противником этой писанины был ни кто иной, как Ломоносов, чьи труды по истории были изданы после конкретной правки немцами только после смерти учёного... Возникают вопросы... Без комментариев. Ну и напоследок. Цитата "Интересно что бойницы, на уцелевших крепостях Великой Китайской Стены, смотрят в сторону Китая. Официальная наука от комментариев данного факта воздерживается. Власти же Китая, при реконструкции башен, строят бойницы уже "в правильном направлении". (Википедия). Вот и приходится задумываться. А кому это выгодно? :lol:

Не для полемики ради, а исключительно как пища для размышлений. Поэтому и "Без комментариев" :)

avgust
25.08.2010, 15:34
двух великих народов
Одного, единого. А кому выгодно, это вопрос не ко мне. :) Т.н. "хохлы" сами открещиваются от своего с нами единого величия. :lol:

Aptekar
25.08.2010, 15:48
avgust, kolovrat.tv хорошие исторические передачи

Иштван
25.08.2010, 22:15
Хохлы-хохлами, а вот ставрополье походу чеченам сдают..мрачно все это и противно, а для Краснодарского края-опасно

oneleg
26.08.2010, 08:47
Типовой преуспевающий блог гражданина РФ

РУССКИЙ БЛОГ - БЕССМЫСЛЕННЫЙ И ДАЛЕЕ ПО СПИСКУ

Пост 1. Стоял в пробке три часа и в голове обнаружил мысль: как все загадили, поганая страна!
Хор комменаторов: Метко подмечено! Мы бы лучше не сказали! Не страна, а обосраться просто!

Пост 2. Перечитал свой вчерашний пост десять раз. Размышлял. Не просто поганая, а (не побоюсь этого слова) очень поганая страна.
Хор комменаторов: Жжошь напалмом! Не то слово! Не страна, а обосраться просто!

Пост 3. Поговорил со знающими людьми, которые знают то, чего не знаем мы. Они говорят, что на самом деле все еще хуже!
Хор комменаторов: Ну и дела! Спасибо, что предупредил! Не страна, а обосраться просто!

Пост 4. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! О..уенные! О..уенные! Котята!

Пост 5. Сегодня страна стала еще дерьмовей.
Хор комменаторов: Да! Вчера мы еще терпели, но не сегодня! Не страна, а обосраться просто!

Пост 6. Пора валить из этой сраной страны!
Хор комменаторов: Валить! Точно! Валить, и как можно чаще! Каждый день валить! Не страна, а обосраться просто!

Пост 7. А вокруг замалчивают, что страна у нас говно! Никто кроме нас и не знает.
Хор комменаторов: Конечно, все кроме нас тупые! Не страна, а обосраться просто!

Пост 8. Фотки, котята.
Хор комменаторов: Котята! О..уенные! О..уенные! Котята! Не страна, а обосраться просто!

Энко
26.08.2010, 08:53
oneleg, метко подмечено:app:, сам придумал?

oneleg
26.08.2010, 09:00
Энко, спёр с Лазурного :oops:

Aptekar
26.08.2010, 09:22
oneleg, да уж на ЖЖ феерические дол6оебы о6итают.

Drow Elf
26.08.2010, 09:47
oneleg, улыбнул. Сарказм в точку.

Aptekar
26.08.2010, 10:11
Хохлы-хохлами, а вот ставрополье походу чеченам сдают..мрачно все это и противно, а для Краснодарского края-опасно

Не сдают, а продают. Сам знаешь кто.

oneleg
26.08.2010, 22:33
Блоггеры смеются: Дмитрия Медведева "дорастили" до Боно, чтобы не позорить его на фото (http://www.newsru.com/russia/26aug2010/medvedev.html)

Опубликованные в прессе фотографии встречи в Сочи Дмитрия Медведева с лидером ирландской группы U2 Боно заставили блоггеров говорить об ухищрениях репортеров сделать российского "нанопрезидента" выше, пишет "Новый регион".

На одной из фотографий, где Медведев и Боно идут по набережной, на самом деле отчетливо видно, что никакой разницы в росте между российским лидером и музыкантом нет. В то же время рост Медведева составляет всего 162 см, Боно - на целых 13 см выше. Блоггер shatkin предлагает сравнить, как на снимке Боно "широк", а Медведев "узок". "Одного, я полагаю, ужали, второго вытянули", - считает интернет-пользователь.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1302564_20100826104444.gif

Ранее выдвигались версии, что при съемке Медведева применяется как фотошоп, так и принципы оптической иллюзии. Так, журналисты стараются снимать низкорослого российского президента снизу, а в окружении других людей советуют ему стоять на шаг впереди. На еще одном снимке из Сочи, где Медведев приветствует рукопожатием Боно, он возвышается над 175-сантиметровым музыкантом почти на голову. И хотя на фотографии у участников встречи отрезаны ноги, по нижней кромке видно, что российский лидер стоит на ступеньке.

Блоггеры, обсуждая сочинские фотографии, вспомнили недавний снимок Медведева с ректором МГУ Виктором Садовничим. Рост Садовничего составляет, по сведениям пользователей ЖЖ, 170 см. Тем не менее на фотографии он выглядит ниже Медведева.

О внушительном виде российского президента на фотографиях СМИ писали и в ходе его недавнего визита в США, когда Медведева сняли рядом с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. При росте 185 см исполнитель роли Терминатора удивительным образом не возвышался над Медведевым.

Эти фотографии заставили говорить об ухищрениях, к которым прибегает как сам российский лидер, так и фотографы. По некоторым данным, Медведев носит туфли на каблуке высотой до 5-6 см. Не исключено, что в них есть и скрытый каблук в два-три см. Таким образом, только при помощи обуви Медведев может сравняться с премьер-министром Владимиром Путиным, который тоже не гигант, но все же на 8 см выше президента.

Отметим, что на сочинских фотографиях на Медведеве действительно ботинки на каблуке, однако и у Боно каблук на обуви не ниже. Возможно, пару сантиметров президенту прибавляет его привычка держать спину прямой, в то время как музыкант сильно сутулится.

СМИ также писали, что в президентском пуле предпочитают фотографов невысокого роста, так как они могут снимать с более низкой позиции, чтобы фигуры на снимках получались вытянутые.

Отметим, что в настоящее время Медведев считается самым низкорослым правителем в мире. Ранее этот "титул" принадлежал северокорейскому лидеру Ким Чен Иру - его рост всего на несколько миллиметров превышает медведевские 162 см. В истории, однако, известны мировые лидеры гораздо ниже Медведева и Ким Чен Ира. Самым низким был президент Мексики Бенито Хуарес, занимавший этот пост с 1867 по 1872 год, - его рост составлял 135 см.

Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион и китайский лидер Дэн Сяопин имели рост 150 см. Рост Ясира Арафата составлял 155 см, а Никита Хрущева был на четыре сантиметра ниже Медведева (158 см).

oneleg
26.08.2010, 22:42
Ограниченные возможности против упущенной выгоды (http://www.forbes.ru/svoi-biznes/predprinimateli/52525-ogranichennye-vozmozhnosti-protiv-upushchennoi-vygody)

...Все три образования Алексей Морозов получил бесплатно — в СПбГУ поступил сам, на общих основаниях. Затем выиграл грант Британского совета Chevening на обучение в Шотландии. Год учебы, полгода стажировки в Секретариате энергетической хартии в Бельгии, год работы в юридической компании в Москве и новая победа — стипендия Fulbright на обучение в Хьюстонском университете (University of Houston) в несколько десятков тысяч долларов.

С таким бэкграундом Алексей очень востребован в профессии. Сказать точнее: он специалист мирового уровня. В России с ее ярко выраженным энергетическим интересом он бы наверняка пригодился. Но в июне Алексей принял предложение о работе в британской юридической фирме, клиентами которой являются международные ресурсные компании (поскольку договор о найме в стадии подписания, название фирмы Алексей не называет). И дело не в отсутствии патриотизма — попытка работать в Москве уже была. Просто на фоне легких помех в разговоре по скайпу слышится скрип инвалидного кресла.

Aptekar
27.08.2010, 00:11
oneleg, я бы заставил наших уродов-правителей пару недель попередвигаться на инвалидной каляске.

avgust
27.08.2010, 01:35
oneleg, я бы заставил наших уродов-правителей пару недель попередвигаться на инвалидной каляске.

Нэ, пусть лучше ЕГ сдадут без мухляжа...:lol:

Bond
28.08.2010, 12:11
Еда по талонам.Возрождение идеи.
http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=151637

Сталкер
29.08.2010, 17:37
Эта та неразрывная связь которая соединяет работников новой полиции с народом.:beer2::beer2: Программный ролик Медведева!

А так не плохо...еще бы заставляли не сорить особенно на территории диких пляжей Кубани. И убрали бы чучхел и продавцов пива и гнилой рыбы с кукурузой. Я за такую полицию.:app: А вообще то в России только немцев надо полицаями делать, иначе толку не будет. Или инструкторов позвать.

http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc

oneleg
31.08.2010, 08:42
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=4188

Автомобиль "Лада Калина", на котором премьер-министр Владимир Путин планировал проехать часть маршрута по новой трассе Хабаровск - Чита, пришлось заменить в пути из-за возникшей неисправности. Как сообщает NEWSru.Com, в самом начале пути, когда машина премьера ехала по гравию, она вдруг заскрипела. Путин остановился, вместе с ним затормозил сопровождавший его кортеж из внедорожников Suburban, Mercedes и Land Cruiser. Как рассказал позднее сам Путин, ему показалось, что лопнуло колесо и корд скрежещет о бетонку. Однако оказалось, что звук издавали несколько камней, которые попали между диском и шиной. В кортеже тут же появилась точно такая же "Лада Калина" с другими госномерами, на которой премьер продолжил поездку. :lol:

В интервью телеканалу "Россия" премьер отметил пользу поездки. "Когда своими глазами на все посмотришь, начинаешь понимать, чего реально не хватает и что нужно сделать, чтобы люди это почувствовали", - сказал он.

Желтая "Лада Калина Спорт", на которой ехал Путин, по утверждению всех участников экспедиции, – обычный серийный автомобиль. Перед тем как выйти на трассу, машина прошла доводку в гараже особого назначения управделами президента и сама по себе является продуктом мелкосерийным. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил, 5-ступенчатой механической коробкой передач и навигацией "GPS-ГЛОНАСС". Максимальная скорость спортивной модификации "Калины" составляет 174 километра в час. Стоимость такой машины на рынке – около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что в дорогу премьер взял набор аудиодисков с записями Григория Лепса, группы "Чайф", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles, а также Надежды Кадышевой.

Бугор
31.08.2010, 09:25
ещё и сплошная нам пох... Интересно , а штраф выпишут :lol:

Энко
31.08.2010, 09:31
Бугор, премьерская машина едет по правилам:lol:.

Бугор
31.08.2010, 09:39
Энко, ты что знак не видишь - проезд только для красных и чёрных машин :lol:

Энко
31.08.2010, 10:07
Бугор, #-o, не знал.

oneleg
31.08.2010, 10:23
Бугор,
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=4185
:lol::lol::lol:

Бугор
31.08.2010, 10:32
oneleg, а в нижнем правом уголке что за новый дорожный знак? :shok:
"Не кури за рулём." :lol:

Судью на мыло
31.08.2010, 11:49
Энко, ты что знак не видишь - проезд только для красных и чёрных машин
Этот знак означает, что красным машинам нельзя обгонять черные :lol: А черным машинам, как всегда все пох, а в последнее время еще и желтым :lol:

avgust
31.08.2010, 13:48
почитайте... Очень интересно. Особенно комменты.
http://unlimmobile.livejournal.com/36294.html

Dimych
31.08.2010, 16:16
Ну и видео с так сказать "автопробега"
http://www.youtube.com/watch?v=y7T1b7z25Ww&feature=player_embedded#!

Сталкер
31.08.2010, 17:50
почитайте... Очень интересно. Особенно комменты.
http://unlimmobile.livejournal.com/36294.html

Глупо выводить какие то конструкции из того что папа был у Шевчука кем то или не был. Сужу по себе да и потому же Баклану у коего папа стоял очень круто..а мать вот всю жизнь проработала в крайкоме и крайисполкоме, закончила карьеру у Дьякова и ушла по болезни. И мы жили довольно бедно. Спецмагазинов мы не видели, не такие ух высокие должности мать занимала. Так же как и все вставал в 5 утра и шел занимать очередь к бочке с молоком. Да мать приносила жевачку, конфеты коробками, коньяк и шампунь...но взяток никогда не брала. Под конец закончила работу в приемной Дьяков а он кинул нас так как мать заболела очень сильно на квартиру в доме для крайкомовцев напротив интуриста. Но ничего. Но что мне дала работа матери, это сильно раскрыло глаза. Мать носила литературу, иностранные журналы. Отдыхал в московских пионерских лагерях, мы много путешестововали. Она заказывала иностранные футбольные журналы, kicker, world soccer из них я узнал о фанатизме в мире о субкультурах.

Drow Elf
31.08.2010, 18:10
Президент РФ Дмитрий Медведев вновь публично продемонстрировал, что является активным пользователем Twitter, "застукав" сразу нескольких чиновников за перепиской в этом популярном сервисе микроблоггинга в рабочее время и пожурив их за это. Пикантности ситуации добавляет то, что чиновники писали в Twitter прямо в ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России во вторник в Кремле.

Медведев во время заседания обратился сразу к нескольким его участникам с просьбой не отвлекаться от дискуссии на общение с интернет-сообществом через сервис интернет-дневников. "Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем", - приводит "Интерфакс" слова Медведева.

Пожурив подчиненных, Медведев, однако, не уточнил, откуда он сам получил оперативную информацию об интернет-активности участников важного совместного заседания, посвященного комплексному развитию образования в российских регионах.

- Медведев заявил, что стране нужно меньше людей с высшим образованием
- Президент осудил Равшана и Джумшуда - образ рабочего в СМИ надо менять

Отметим, интриги ситуации добавляет то, что официальный блог президента в Twitter не "зафоллофил" блог Никиты Белых. А кировский губернатор не является "фолловером" президентского аккаунта.

Однако вскоре выяснилось, кто донес информацию о пассажаж Белых до президента. Вестником оказался президентский помощник Аркадий Дворкович, который в течение заседания Госсовета тоже времени не терял, а читал "ленту друзей" в свое микроблоге, среди которых, как оказалось, есть и блог кировского губернатора.

В результате ситуация этим не ограничилась, а получила продолжение - между участниками Госсовета завязалась переписка в Twitter. Помощник президента Дворкович написал кировскому губернатору после замечания Медведева по поводу лицеев: "Зато справедливость восстановлена".

Пермский губернатор Олег Чиркунов написал в блоге, что "запись Никиты Белых процитировал на Госсовете президент Медведев". "Сейчас @NikitaBelyh фолловеров наберет", - ответил ему глава Ивановской области Михаил Мень.

В конце заседания Госсовета Дворкович еще раз обратился к Белых, попросив "сильно не ругать". "Это сильно оживило процесс. Плохих последствий - не будет", - написал Дворкович кировскому губернатору.

Вместе с тем глава государства признал справедливым замечание губернатора в Twitter о том, что "идея государственных президентских лицеев - это его (Белых) идея", отмечает агентство. "Я абсолютно с этим согласен. Это была Ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже", - заметил Медведев, обращаясь к кировскому губернатору.

Непосредственно в ходе заседания Госсовета Белых активно комментировал звучавшие на нем предложения. Буквально за несколько минут до ремарки Медведева губернатор написал в Twitter: "Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев. Кресс (выступивший на заседании томский губернатор). Вообще-то это была моя идея". Президент, который в это время тоже, видимо, "сидел" в Twitter и прочитал данное сообщение, решил публично исправить эту ошибку, отмечают СМИ.

В свою очередь Белых заочно ответил Медведеву, написав в Twitter сообщение также присутствующему на заседании помощнику президента Аркадию Дворковичу: "Зато справедливость восстановлена". Губернатор отметил, что его ремарка "оживила процесс", и попросил сильно его не ругать.

Белых также посетовал, что Дворкович "слил" его репортаж в Twitter президенту, назвав это "издержками информационного общества". "Да, таковы издержки информационного общества. Главное, чтобы это от работы не отвлекало, верно?" - лично ответил губернатору Медведев в своем микроблоге, но уже после заседания.

По данным ИТАР-ТАСС, кировский губернатор сумел за час с начала Госсовета сделать более дюжины записей в свой интернет-дневник (примерно по одной записи каждые 5 минут), и не упустить интересных деталей самого заседания.

"Человек 10-15 в Госсовете сидят с IPad. Раньше они же сидели с ноутбуками. Стенографисты, блин", - иронично заметил Белых в Twitter. Кроме того, губернатор решил прокомментировать и главные тезисы из докладов своих коллег.

Несколько "отстал" от Белых помощник президента Аркадий Дворкович, который также часто заглядывает в Сеть во время практически всех совещаний в Кремле. Сегодня на его счету за время проведения Госсовета оказалось целых 5 записей.

Глава Тверской области Дмитрий Зеленин, больше внимания уделял самому совещанию - на его сайте появилась за первый час заседания всего одна запись, да и та явно по делу: "В регионах нужно сделать хотя бы по одному президентскому лицею. Поддерживаю: серьезно поднимет престиж профобразования".

Напомним, Аркадий Дворкович и ранее бывал замечен за перепиской в системе микробиолога в рабочее время. Как сообщали СМИ, в ходе встречи Медведева с министрами на совете по реализации приоритетных национальных проектов 29 июля помощник президента успевал делать в своем Twitter заметки, например, "Интересно, кстати, смотреть трансляцию заседания, в котором участвуешь :)" или "Напротив меня стоит Геннадий Андреевич Зюганов. Улыбается. Наверное, что-то знает".

Кстати, после того заседания сам Медведев выразил недовольство прошедшей встречей также в своем микроблоге, написав после ее окончания: "Если кто все-таки посмотрел трансляцию (хватило терпения), можете сделать выводы сами. Очень много слов было сказано. Практических действий и предложений по решению проблем не услышал. Очень жаль. Это не работа".

Медведев заявил, что стране нужно меньше людей с высшим образованием

Нынешнее совместное заседание было посвящено вопросам комплексного развития образования в России. В ходе встречи президент высказал мнение, что в стране должен быть устранен перекос в пользу высшего образования. Жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает Медведев.

"У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования", - сказал Медведев, выступая на заседании.

В качестве примера он привел случай во время посещения им "одного очень продвинутого ПТУ, выпускники которого занимаются вопросами обеспечения трубопроводных систем". "Я увидел там сидит дяденька лет 27-29. Я спросил, что он там делает. Он ответил: "Я учусь. У меня есть высшее образование, оно мне не нужно. Я хочу получить образование в ПТУ, я буду получать после этого ПТУ нормальные деньги, чтобы содержать себя и семью", - рассказал президент.

Он подчеркнул, что "это абсолютно рафинированный пример, как мы нерационально используем деньги на подготовку специалистов". Кроме того, по мнению Медведева, это и пример того, как девальвировалось высшее образование. Глава государства подчеркнул, что подготовка специалистов должна вестись с учетом реальных потребностей экономики в условиях ее модернизации.

Для этого, считает Медведев, нужны "регионально-отраслевые прогнозы потребностей в кадровых ресурсах, то есть нужен четкий заказ". "Нужно четко знать, сколько специалистов, какого уровня, какой квалификации требуется в масштабах страны. Ответ на этот вопрос должно дать государство вместе с предпринимательским сообществом", - считает президент.

Он отметил также необходимость непрерывного профессионального образования. "Сегодня наша страна в разы отстает от стран Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) по охвату взрослого населения непрерывным образованием", - заявил Медведев.

Президент потребовал от губернаторов разработать комплексные программы развития образования во всех регионах

Итогом нынешнего совместного заседания Госсовета и президенской коммисии по модернизации стало требование президента, чтобы комплексные программы развития образования должны появиться во всех регионах. "Такого рода работа должна вестись не только на уровне федерации, такого рода программы должны появиться в каждом регионе", - призвал Медведев, подводя итоги встречи.

"Я хотел бы, чтобы присутствующие здесь руководители территорий, там где их (программ) нет, эти программы подготовили", - добавил президент. По его словам, существующие стратегии развития профобразования также нуждаются в актуализации. Как пояснил глава государства, нужно "посмотреть на перспективы их реализации с учетом потребностей сегодняшнего дня", передает ИТАР-ТАСС.

Медведев также считает необходимым поднимать престиж рабочих профессий. "Я поддерживаю идею реализации мероприятий, которые должны поспособствовать повышению престижа рабочих специальностей", - заявил он. По словам президента, "это войдет в поручения по итогам заседания Госсовета, включая использование социальной рекламы, ознакомление учащихся с перспективами трудоустройства и меры дополнительной социальной поддержки выпускников учреждений среднего профессионального образования".
А на заседании Минобороны они в контру режутся или в батлфилд? Клоуны, мать их.

avgust
31.08.2010, 22:47
Глупо выводить какие то конструкции из того что папа был у Шевчука кем то или не был. Сужу по себе да и потому же Баклану у коего папа стоял очень круто..а мать вот всю жизнь проработала в крайкоме и крайисполкоме, закончила карьеру у Дьякова и ушла по болезни.

Эх, Сталкер, Сталкер... Ничегошеньки ты не понял. Там совсем про другое!
Я же не зря делал акцент на то, что "в особенности комментарии"
например вот:
---------------
"Так вот - открою самую сокровенную тайну политтехнологий: чтобы человек был прогнозируем,
необходимо у него создать иллюзию выбора.
И это с успехом решается, при помощи троянских вирусов, внедряемых в сознание.
И, так, он, действительно убежден, что выбирает именно правильное.
Но на самом деле, лишь проходит заранее спланированными для его вариантами развития,
запрограммированными, как компьютерная игра сюжетами.

Для этого есть некая специальная технология, т.н. "черный шум", т.е. завалить все
медиапространство особо приготовленной информацией.
В акустике есть понятие "белый шум" - это звук, в котором есть все виды звуков.
Черный шум - это политтехнологическое понятие информации, где есть огромное
кол-во взаимоисключающих и антагонистических точек зрения, чтобы любой потребитель
мог найти себе "футбольный клуб" по желанию.
Но, все эти точки зрения, политические доктрины и тезисы заведомо ложные.
Так, за какую бы политическую партию электорат не отдал бы свои голоса, результат будет всегда одинаковый, и прогнозируемый, в интересах теневой управляющей группы лиц.
Для сектора личной жизни каждого участника социума это означает создание огромного количества вариантов описания, при которых ни один не является настоящим.
Но при этом есть очень много таких, которые не только диаметрально противоположны, но и идеологизированы до такой степени, что активно конфликтуют между собой. А умелая работа провокаторов заставляет людей вступать в такие полемики, что гарантирует автоматическое принятие ими той или иной точки зрения на предмет обсуждений и диспутов.
Но ведь мы то знаем, что все эти гипотезы искусственно разработанные, и ложные изначально!"
------------------

avgust
31.08.2010, 23:00
ещё цитата из другой оперы.
"Всё это проплачено Ротшильдами - были созданы 4 (четыре) лжеучения, которые перевернули мир.
Цель создания:
1. Марксизм - свержение неугодных правительств.
2. Дарвинизм - богоборчество.
3. Релятивизм - монополизм на рынке энергоностиелей.
4. Фрейдизм - сексуальные революции."