Вход

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Кузнец Вакула
02.02.2011, 20:13
ничего никому подсказывать не собираюсь
Это не ответ. Кресло в Кремле пустовать не может!
Вариант "против всех" уже давно отменён. Как любили говаривать в советское время "Критика должна быть конструктивной". Разнёс одних, предлагай, не стесняйся, других.
Но провозглашение безгрешными идейными борцами с системой откровенных пи*орасов просто бесит!
Ты ещё веришь в безгрешных во власти?#-o

Час Мужества
02.02.2011, 21:25
Сталкер
а то не всасвятское кладбище
Расшифруйте сию строку.:lol:

Мастер
02.02.2011, 23:07
Эволюция отношения форумчан к Сталкеру:
удивление-раздражение-полемика-брезгливость-смех-аппатия.
ИМХО

Леонид
02.02.2011, 23:22
Мастер, ну держись, дорогой. Теперь на тебя обрушится лавина. Демократы критику не переносят. Могут только критиковать и поучать. Но ты не тушуйся, мы с тобой.

Андреич
02.02.2011, 23:47
Эволюция отношения форумчан к Сталкеру:
удивление-раздражение-полемика-брезгливость-смех-аппатия

Мастер, всё верно, только одного этапа не хватает - "постановка диагноза". А уж его расположение - дело субъективное:-D

Хрюн Моржов
02.02.2011, 23:57
Сталкер, ну блин... Я с уважением к тебе отношусь, но не могу стерпеть когда мою Родину хаешь по чем зря, используя западную пропаганду!
Во многом мысли-то у тебя правильные, но не надо путать Родина и государство, для меня это разные понятия. И для каждого, его Родина будет великая! Какая бы она не была.

Я сам очень люблю историю, но во многих моментах с тобой не согласен, чувствуется некая американьщина... Есть это, поверь, есть!
Не хочу с тобой цепляться на тему истории, а про наших мега-руководителей страны нам и так известно...

Smile
03.02.2011, 07:48
Волочкова: "Я выхожу из партии "Единая Россия"
...Все эти семь лет я была активна, самостоятельна и проявляла инициативу, провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, хотела создать сеть детских дошкольных учреждений - школ творческого воспитания, привлечь лучших преподавателей, растить будущие таланты и успешных людей – будущее России. Чтобы все получилось, много общалась с теми, у кого есть опыт, читала книги по маркетингу, училась в ВШЭ, получила степень МВА.
Параллельно ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно и…пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание.
По соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского.Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия,:lol::app: но оказалось, что меня просто использовали все это время.
Мое участие в выборах мэра Сочи, как вы знаете, закончилось тем, что я стала персоной нон-грата в Краснодарском крае. Хозяин края Ткачев обиделся и запретил мне выступать в Краснодаре. Обратилась в родную ЕР с просьбой призвать Ткачева к благоразумию. Все, с кем говорила, сказали, что это вопиющий беспредел и обещали разобраться. После их вмешательства, организаторам концерта пригрозили так, что они забыли и слово то такое «Волочкова».
Зато моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!» - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР.
Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем,:lol::app: что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства.
http://www.livejournal.ru/themes/id/24735

Воистину, обиженная женщина способна на многое. :lol:
После таких откровений Волочкова рискует стать персоной нон-грата не только в Краснодарском крае.:lol:

AID
03.02.2011, 08:11
Это не ответ. Кресло в Кремле пустовать не может!
Вариант "против всех" уже давно отменён. Как любили говаривать в советское время "Критика должна быть конструктивной". Разнёс одних, предлагай, не стесняйся, других.

Ты ещё веришь в безгрешных во власти?#-o
1) Ещё раз: не собираюсь никого предлагать!
2) Не верю

Энко
03.02.2011, 13:10
Новым главой ГИБДД должен стать.... Чубайс:shok:!
http://blogi.autonews.ru/index.php?/archives/487603-Novym_glavoj_GIBDD_dolZhen_stat_Chubajs.html

Kelt
03.02.2011, 13:15
Каждый уверен, что его страна Великая, даже папуас Новой Гвинеи. Величие определяется социально-экономической и военной мощью, а история удел ученых и любителей и правописание с большой или малой буквы на это не влияет (этот критерий присутствует только у нас).

Седой
03.02.2011, 15:17
Господа полицейские
http://slon.ru/blogs/osharov/post/526380/
Представил себе оформление новой российской полицейской машины. На морде надпись "ПОЛИЦИЯ", естественно наоборот, для зеркала заднего вида, типа "ambulance" для скорой помощи. Получается ЯИЦИЛОП. (c)

oneleg
03.02.2011, 15:20
Седой, Кин-дза-за нервно курит, на :lol::lol::lol:

Радуга
03.02.2011, 15:26
Отставники "Олимпстроя"
Как строили Сочи-2014 нефтяник Вайншток, плиточник Колодяжный и пивовар Боллоев
http://www.compromat.ru/page_30383.htm

AID
03.02.2011, 16:49
Кстати, не понимаю весь сыр-бор по поводу обращения к ментам...
Совершенное разумное и приличное обращение. Меня всю жизнь бесило слово "товарищ", когда его в адрес абсолютно левого тебе человека приходилос употреблять... Особенно в армии.
Наследие совка.

Другое дело, что карабинеры у нас совсем не те, что были в Империи, но всё-таки...

Smile
03.02.2011, 17:13
Кстати, не понимаю весь сыр-бор по поводу обращения к ментам...
Совершенное разумное и приличное обращение. Меня всю жизнь бесило слово "товарищ", когда его в адрес абсолютно левого тебе человека приходилос употреблять... Особенно в армии.
Наследие совка.

Другое дело, что карабинеры у нас совсем не те, что были в Империи, но всё-таки...

Вот из-за того, что они совсем не те, ИМХО сыр-бор и поднялся.
Значительная их часть явно не заслуживает обращения "Господин".
Пусть сначала сами поменяются, а потом уже можно и атрибуты приводить в соответствие с сущностью.

Слепой мент
03.02.2011, 17:23
Значительная их часть явно не заслуживает обращения "Господин".

Значительная их часть заслуживает обращения : гражданин осуждённый!

Сталкер
03.02.2011, 17:25
Сталкер, ну блин... Я с уважением к тебе отношусь, но не могу стерпеть когда мою Родину хаешь по чем зря, используя западную пропаганду!
Во многом мысли-то у тебя правильные, но не надо путать Родина и государство, для меня это разные понятия. И для каждого, его Родина будет великая! Какая бы она не была.

Я сам очень люблю историю, но во многих моментах с тобой не согласен, чувствуется некая американьщина... Есть это, поверь, есть!
Не хочу с тобой цепляться на тему истории, а про наших мега-руководителей страны нам и так известно...

Дорогой Хрюн Моржов.....я встретил тебя если не изменяет память на базе Кубани, когда собрал весь грин майл Хованец перед игрой в Нальчике. И мне Старик сказал что ты и Капутста одни из самых продвинутых людей в городе. Очень жаль что не пришлось больше пообщаться.

Ну как обьяснить свою позицию. В принципе твое понимание жизни разделяют все мои друзья, все отцы основатели. Многие даже придерживаются моего мнения что Кубани лучше отделится, но все безгранично любят Родину Россию, наверно слепой любовью как мать алкоголичку. Она ведь она мать правильно.......ну вообщем ты понял. Я тоже люблю Родину, Кубань в основном. После 20 лет проведенных на западе.......когда тебе еще в универе мозги стали засирать какая Россия плохая, спорил, доказывал.......и поэтому выробаталась такая апатия....но Кубань я никогда не продам.......Это моя мать, какая бы она не была. Москву не понимаю.......считаю что все зло и неустроеность идет оттуда, как канцер.
Не понимаю окопную психологию Россиян........ну почему нельзя жить вместе с мировым развитым сообществом. Мне вот конечно не удалось полностью воплотить все свои мечты.....а очень хотелось стать дипломатом.......но это вооплощает моя дочь.
Так как развитые страны это один дом.....дочь еще в школе как многие канадские школьники ездила жить на год в швецию совершенно бесплатно по программе замены. Шведы к нам, кандацы к ним. Выучила их язык. В универе так же училась год в испанском универе тоже по замещению.....выучила испанский. В свои году уже побывала везде в европе, мексике, штатах. Знает 5 языков. Сейчас едет в испанию с дипломатическим корпусом работать в посольстве, шарфы реала и барселоны уже заказаны.:lol:

Так могут жить Российские дети........нужно только их отцам вылезти из окопов куда их сгоняет Путин и его шелупень.
Открыться миру.........НИКТО не нападет на Россию.....ей все хотят добра. Это нужно понять, начать демократизацию общества, победить коррупцию и начать жить и строить нормальное Европейское общество.

Сталкер
03.02.2011, 18:16
Помню препод в универе откровенно излагался, что система ценностей демократии не для всех и не для каждой страны.
Как это смешно не звучало с Америкой. Но подождите. Он говорил что в народе или в его большей части должен сидеть моральный стержень. Это самое главное. У Американцев сидит англо-саксонский стержень добропорядочности.
Этот моральный стержень приходит в народ через религию, свою культуру, знания и уважительном общении между людьми. Вот четыре кита на которых держится демократия и ее переход к социальному социализму и в будущем и к коммунизму. Это постепенный процесс, без спешки.

Забавно он рассуждал и о России. Он говорил что если в стране в 1917 году и был моральный стержень основаный на православной вере, глубокой народной культуре. То с общей образованностью было туго. И в России не было никогда уважительного общения между слоями общества и даже между собой.

То есть были два сильных и прочных кита как фундамент.......сушествовал и третий и четвертый кит только в зародыше. Это дворянская культура, культура образованных мещан. Что произошло после 1917 года. Уничтожена мораль в религии. Уничтожалась народная культура и традиции. Появилось зато образование.....но культура общения осталась на нуле.

Вывод профессора.......Ленин естественно знал что он использует народ чтобы привести к власти еверейское меньшенство, которое было обделено Царями как возможность евереям идти во власть натуральным процессом. Цари проводили жесткую политику черты оседлости о дискриминации для поступления в Вузы. Власть поэтому была взята, чтобы почесать собственное еврейское самолюбие.

Заключение.......без четырех китов демократии и социализма.......Россия всегда будет скатываться к диктатуре как и другие не очень развитые страны. Иметь знания и образование мало. Против этих умозаключений западников тяжело переть.

Тем более режим Путина это подтверждает.......страна опять стала диктатурой. А уж имеет ли Россия ту культуру, моральный стержень, образование и общение. Вот в чем вопрос? И что делается для того чтобы исправить положение НИЧЕГО.....только людей зомбируют окопной психологией. А уж продукты этой психологии мы видим здесь на форуме.

Декабрист
03.02.2011, 18:18
Господа полицейские

Ну теперь недалеко и до городовых и околоточных !:app:
Мне вот конечно не удалось полностью воплотить все свои мечты.....а очень хотелось стать дипломатом.......

Слава Богу !
В свои году уже побывала везде в европе, мексике, штатах. Знает 5 языков. Сейчас едет в испанию с дипломатическим корпусом работать в посольстве, шарфы реала и барселоны уже заказаны.

Ну ты опять, в своём стиле. И к чему ты это пишешь ? Показать то, что у тебя такой нев....нный жизненный уровень. И ты в упрёк ставишь нам жизнь в России ? Видно тебе совсем хреново , что хочешь показать как у тебя всё шоколаде. Да по бую, в нашеё жизни есть главное - РОДИНА-РОССИЯ ! А тебя , только слюноотделение, настольгия и бред как переустроить Россию.
Я тоже люблю Родину, Кубань в основном. После 20 лет проведенных на западе.......когда тебе еще в универе мозги стали засирать какая Россия плохая, спорил, доказывал.......и поэтому выробаталась такая апатия....но Кубань я никогда не продам.......Это моя мать, какая бы она не была. Москву не понимаю.......считаю что все зло и неустроеность идет оттуда, как канцер.
А ты там Что, в ссылке ? А любовь твоя какая то не правильная. Типа , Люблю одну -живу с другой . Ты хоть сам себе не лги !

Декабрист
03.02.2011, 18:26
Помню препод в универе откровенно излагался, что система ценностей демократии не для всех и не для каждой страны.
Как это смешно не звучало с Америкой. Но подождите. Он говорил что в народе или в его большей части должен сидеть моральный стержень. Это самое главное. У Американцев сидит англо-саксонский стержень добропорядочности.
Этот моральный стержень приходит в народ через религию, свою культуру, знания и уважительном общении между людьми. Вот четыре кита на которых держится демократия и ее переход к социальному социализму и в будущем и к коммунизму. Это постепенный процесс, без спешки.

Забавно он рассуждал и о России. Он говорил что если в стране в 1917 году и был моральный стержень основаный на православной вере, глубокой народной культуре. То с общей образованностью было туго. И в России не было никогда уважительного общения между слоями общества и даже между собой.

То есть были два сильных и прочных кита как фундамент.......сушествовал и третий и четвертый кит только в зародыше. Это дворянская культура, культура образованных мещан. Что произошло после 1917 года. Уничтожена мораль в религии. Уничтожалась народная культура и традиции. Появилось зато образование.....но культура общения осталась на нуле.

Вывод профессора.......Ленин естественно знал что он использует народ чтобы привести к власти еверейское меньшенство, которое было обделено Царями как возможность евереям идти во власть натуральным процессом. Цари проводили жесткую политику черты оседлости о дискриминации для поступления в Вузы. Власть поэтому была взята, чтобы почесать собственное еврейское самолюбие.

Заключение.......без четырех китов демократии и социализма.......Россия всегда будет скатываться к диктатуре как и другие не очень развитые страны. Иметь знания и образование мало. Против этих умозаключений западников тяжело переть.

Тем более режим Путина это подтверждает.......страна опять стала диктатурой. А уж имеет ли Россия ту культуру, моральный стержень, образование и общение. Вот в чем вопрос? И что делается для того чтобы исправить положение НИЧЕГО.....только людей зомбируют окопной психологией. А уж продукты этой психологии мы видим здесь на форуме.

Нет, ну уже точно не сомневаюсь, что у тебя собеседников и слушающих нет рядом ! Поэтому ты всё ахинею своей памяти и нереализованных мыслей выбрасываешь на форум.
Вот тебя прёт полит-наркотой ! #-o

Андреич
03.02.2011, 18:53

Расскажи это сербам, афганцам и иракцам

Кузнец Вакула
03.02.2011, 18:58
1) Ещё раз: не собираюсь никого предлагать!
2) Не верю
Ну тогда это ни о чём...

Кузнец Вакула
03.02.2011, 19:16
Так могут жить Российские дети........
Они будут так жить, просто нужно время, очень много времени...

Декабрист,
Андреич, именно этот пост есть вообщем-то краткое изложение причин успеха определённых стран, основанных прежде всего на протестантизме. Это вообще-то ни для кого не секрет... религия+культура+трудолюбие=успех
Все три фактора в разной степени были утеряны нами и с трудом возвращаются...

Расскажи это сербам, афганцам и иракцам
Сильный со слабыми не советуется...

Декабрист
03.02.2011, 19:31
В России народная болезнь людей заключается в том, что они совершенно не знают историю своей страны.
Отсюда и беды. Я истерически засмеялся когда Путин посоветовал западному обществу изучать историю
Второй Мировой Войны по произведениям Шолохова Судьба человека, Симонова Они сражались за Родину и так же по фильму А зори здесь Тихии. То что там 70% откровенного вранья, Путина это как то не смущает. Сам сожрал пропаганду.....теперь кормит ее другим.

А ты вообще кто, со своей идеологией. Маразматик вершащий свои придуманные, идиотские, псевдоправильные идеи !
Так что экспозиция со мавзолейным склепом и могилами сейчас там.......так продолжение вакханалии. Крутые бандиты себя поселили. Но придет время опять все выбросят и разрушат. Думаю там Путина поместят и будут дебильные толпу ходить и смотреть на это чудо. А в истории и в детских книжках напишут о добром Владимироче.

А за это банить надо ! А знаешь почему Канаду не вспоминают ? Да потому что она ВСЕМ и НАМ и нахрен не нужна !
Научитесь сначало за могилами предков следить, а то не всасвятское кладбище без слез нельзя зайти. Потом объявляете себя великой страной. С малого надо очищаться....с малого. Живите в кровавом даре........безумство и вакханалия. Охренеть.

А что же ты ,праведный и правильный уехал от этого. Или скинул свой крест на кого-то. А безумство и вакханалия ума , это только к тебе относится. Чувствую за бугром ,ты классно очистился. За такие речи тебя давно бы вилами в станице закололи. Наслаждайся своей "неприкосновенностью". От таких как ты, на исторической Родине твоей, даже наверное собаки шарахаются.

Андреич
03.02.2011, 19:35

Возможно, но как с этим вяжется

моральный англо-саксонский стержень добропорядочности

и куда этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?

Декабрист
03.02.2011, 19:40
Они будут так жить, просто нужно время, очень много времени...
Детям нужны примеры, а не поучения !

" Хороший врач спасёт если не от болезни,то хотя бы от плохого врача."

Кузнец Вакула
03.02.2011, 20:02
и куда этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?
Это реализьм:) Дружить нужно с себе подобными, а остальных учить жизни:lol:
Детям нужны примеры, а не поучения
Да примеров полно, неужели не видно?
За такие речи тебя давно бы вилами в станице закололи
:) правильно, проверенный у нас способ в дискуссии с оппонентами...

Декабрист
03.02.2011, 20:11
правильно, проверенный у нас способ в дискуссии с оппонентами...

"Наши поступки менее добры, чем наши желания ." Люк де Вовенарг.

KASEY
03.02.2011, 20:31
..а остальных учить жизни
А как же демократия? Ведь каждый сам должен выбирать свой путь?! А если нет, то это та же диктатура.

Сталкер
03.02.2011, 21:01
этот свой "стержень" спрятали пиндосы в Сербиии, Афганистане и Ираке?

Сербия.........центр европы зачистка масульман, католиков, православных со всех сторон.
Регион мог стать землей джихада в любой момент и уничтожить европу. Сербы не хотят отпускать народы, которые сербов ненавидят.
Идет война........мусульмане и косовары хотят отделится.......провоцируют своим исходом бомбежку белграда.....и вход американцев в косово. Косово это был центр джихадизма.....европейская чечня.......которую сербы только разжигали.
Что бы вы сделали? Сербам стали объяснять.......вы европейская страна, вы европейская культура.....но тут и сама почти вся сербская черногория сваливает из сербии. Сербы очухались.......посмотрели что они всем враги и вся европа их ненавидит даже греки и болгары. Тогда они приволокли Милосовича в Гаагу, теперь для них вход в ЕС как одно целое с Европой, одна страна. Их убедили, они поняли. Да такой степени что кинулись помогать Украинцам и помогли с оранжевой революцией. Победа сербской Демократии!! Я очень горд за сербов.....вот путь России.....схватить Путина и приволоч его в Гаагский трибунал. Но есть ли в Русских моральный стержень справедливости???

Ирак.......придурок Садам который был как Сталин для своего народа....... это была полнейшая диктатура........народ разделен........не образован.......нет морального стержня. Суни ненавидят шиитов, все друг друга убивают. Для этой страны подходит только жесткая диктатура садама или как в сирии башара. Эти страны не готовы к социализму, культуре и демократии. Им нужно 100 а то и больше лет постепенного перехода. Но ирак уже в пути, а где сирия? Поднялся египет, тунис, йемен, иордан, алжир.......все хотят жить как в европе. Все.

Афганистан........тут и 1000 лет наверно мало.........только постоянное нахождение оккупационных воиск может усмирить это совершенно никчемную страну. От македонского к англичам, арабов, иранцев, русских, американцев. Афганистан всегда был под пятой и будет под ней всегда. Рядом таджикистан.......даже после 300 лет правления России там.....страна все равно находится в культурной заднице. Афганистану нужно 300 лет оккупации белыми людьми.....чтобы он стал таким как хотя бы таджикистан.

Анатолич
03.02.2011, 21:07
религия+культура+трудолюбие=успех

Думаю, "религию" можно смело заменить на "веру" и еще добавить "талант".

Анатолич
03.02.2011, 21:12
вход американцев в косово

Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне. Для американского генерала нет понятия чести в рыцарском смысле этого слова. Вот в этом заключается смысл поведения американского военного типа.

Сталкер, ты уже не раз ловился на абсолютном незнании военных вопросов и неумении применить все составляющие векторов военной геополитики.

Так зачем же бравировать своим незнанием обстановки в очередной раз?:) Я знаю, что ты не успокоишься, поэтому потираю руки и жду новых опусов с канадчины.

Кузнец Вакула
03.02.2011, 21:37
"Наши поступки менее добры, чем наши желания ." Люк де Вовенарг.
Не дурно сказано:) Но чревато...:)
А как же демократия? Ведь каждый сам должен выбирать свой путь?! А если нет, то это та же диктатура.
Не путай лозунги с реальной политикой:) Некоторые никогда не дойдут своим ходом до демократии... Им так привычнее... :)
Отсюда у америкосов, как у нас когда-то идея с мировой революцией, ради которой мы готовы были туеву кучу народу положить, так и эти с миссией "Принуждение к демократии":)

KASEY
03.02.2011, 21:41
так и эти с миссией "Принуждение к демократии
Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала.

Кузнец Вакула
03.02.2011, 21:42
Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне. Для американского генерала нет понятия чести в рыцарском смысле этого слова.
Замшелые лозунги 40-летней давности. Солдат (генерал) любой армии-это прежде всего солдат, несущий функцию защиты своего государства и выполняющий приказы, которые не обсуждаются. Какое на рыцарство...
Последние рыцари защищали ВЕРУ, ЦАРЯ и ОТЕЧЕСТВО...
п.с. а на войне все и всегда греют руки, в том числе и наш ВПК...наш Бут уже сидит ... явно не за торговлю оргтехникой..;)

Кузнец Вакула
03.02.2011, 21:47
Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала.

Демократию, на мой взгляд, навязать невозможно, это состояние общества, оно или может жить в этих условиях или нет. Навязать можно лишь "своего человека"... но надолго ли?

Сталкер
03.02.2011, 21:53
Но ведь если демократия навязывается насильно, то теряется весь её смысл, ведь это уже не "свобода", а диктатура, какую бы благую цель она не преследовала

Система ценностей определена трудными столетними завоеваниями демократии в европе.
Если Россия сможет построить систему ценностей которая будет отвечать требованиям мирного существования с другими народами........да все только за. Но Россия имеет все атрибуты западной демократии, партии, парламент, президент, выборы.
Но это не крена не работает. Это что свой путь, когда никрена ничего не работает. Это только ширма для диктатуры и больше ничего.
Зачем тогда удивляется запад, вы берете наши ценности и извращаете их и остаетесь коррупционным режимом где жизнью наслаждаются только богатые. Как вы это обьясните?

Так если честно........приехал бы Обама в Россию и вышли бы толпы встречать его как в Польше даже тупого Буша........так как Америка несет только добро и созидание. Хотите верьте, хотите нет.

Ну почему все Европейские страны врубились........те же сербы, болгары, румыны даже тупые на голову молдаване....умнеют украинцы, грузины. Что нужно сделать чтобы это поняли Русские? Ну неужели мы самые тупые из всех и не хотим нормально жить?

Америку надо использовать.........а не враждовать...........использовать как проститутку если не хотите ее любить........так хоть используйте как делают это все. Использовать и если душе угодно стрить империю если так хочется как Китай. Так надо хотя бы научится ее использовать а не засылать Анн Чапман.

Час Мужества
03.02.2011, 21:53
Сталкер
Но ирак уже в пути
Таким путём в Ираке некому будет жить по-европейски. Только европейцам.:lol:
Афганистану нужно 300 лет оккупации белыми людьми.....чтобы он стал таким как хотя бы таджикистан
Про чужой монастырь и свой устав слышал?:)

Сталкер
03.02.2011, 22:03
Американцы - убийцы и всегда грели руки на войне

Сударь........вот вы такие вещи заявляете. Вы читали хоть чьи то мемуары? Исторические работы?

А я их читал. Кстати республиканцы останавливали проет манхетен, проводили слушанья в сенате на транжирство денег,
что подтолкнуло демократов сбросить две бомбы на японию чтобы быстро закончить воийну. Потом в японию назначили управляющего генерала как в Ираке, который занимался возрождением японии. Страну заполнили американские инженеры, рабочие, которые строили им города, инфраструктуру, делились технологиями. И где сейчас Япония? Полностью демократическая страна, которая пртив войны и не имеет армию а только силы самообороны и Америка ее охраняет своими базами, полностью интегрировав в себя. Япония это америка но со своей культурой и традициями. Плохо это или хорошо........японцам нравится.

Кстати америкосы хотят ввести визы для канадцев.......охренеть. Это так они мечтают канаду завоевать.

Сталкер
03.02.2011, 22:04
Про чужой монастырь и свой устав слышал?

Это не мешало России со своим уставом перется в сибирь якутию, азию, афганистан и сейчас брать у малых народов нефть.....а в принципе воровать.

Анатолич
03.02.2011, 22:07
несущий функцию защиты своего государства

Вот особо прошу сосредоточить внимание на этих словах, особенно в применении их к американским войскам. Ну не про них это.

Да и солдат я не имел в виду и даже не офицеров. Именно генералов и главнокомандующих. Пожалуй, исключением можно в некоторой степени считать Брэдли - вот он, пожалуй боец. Не всегда умелый, но упрекнуть в стремлении нельзя. А вспомнить Паттона, а Эйзенхауэра? А если заглянуть поглубже (если так можно сказать про короткую историю США)? Поближе к зарождению государственности?

Про замшелые лозунги слышать уже устал... И про то, что рыцари были когда-то, но не сейчас - тоже надоело... А как объяснить поведение наших войск в той же Югославии, которые без приказа выдвинулись к территории аэродрома в Приштине? И как их потом продало руководство страны? А потом и присвоило саму мысль марш-броска себе. А ведь по идее они выполняют

приказы, которые не обсуждаются.

или, может, они искали выгоду? Да нет, они просто увидели, как вооруженные мусульмане в очередной раз вырезают невооруженных (читай мирных) христиан, причем уже не в первый раз и не только на территории Югославии. И причем при полном попустительстве (или потворстве?) армии США и прочих армий "цивилизованных" европейских государств?

А нет. Они это делали, наверное, из-за того, что у них в головах вбиты "замшелые лозунги"...

Но мне лично думается, что у них просто есть понятия совести и чести.

P.S. Не надо путать армейских генералов с одной стороны и мебельщиков с бизнесменами бизнесменками, которые у нас сидят в Мин. обороны (это про Бута) с другой. Да и нет уверенности у меня в виновности даже этих бизнесменов и бизнесменок и мебельщиков.

Анатолич
03.02.2011, 22:08
Вы читали хоть чьи то мемуары? Исторические работы?

Да, и даже Черчилль об этом пишет не стесняясь...сударь. А Вы, видимо только своего историка Суворова?

Кузнец Вакула
03.02.2011, 22:16
А как объяснить поведение наших войск в той же Югославии, которые без приказа выдвинулись к территории аэродрома в Приштине? И как их потом продало руководство страны? А потом и присвоило саму мысль марш-броска себе. А ведь по идее они выполняют
Я там не был и об истинных причинах этого броска судить не могу... А то что известно всем, то действительно похоже на нормальную человеческую реакцию русского солдата... честь им и хвала... тем не менее в результате, всё-таки, они оставили свои позиции и выполнили приказ...

А рыцарь-он сам себе рыцарь-герой одиночка без приказов свыше...
Извини, не получается верить сейчас в рыцарство, при всём желании и отдельных его проявлениях... А хотелось бы... прогнило все накрен....хотел бы ошибаться:beer2:

Анатолич
03.02.2011, 22:26
тем не менее в результате, всё-таки, они оставили свои позиции и выполнили приказ...

Конечно, они же армия... А теперь представим на их месте армию США. Выдвинулись бы они на аэродром с риском для жизни? Да еще и без приказа? Да еще и без поддержки с воздуха? И хватило бы им мозгов также дойти без единого выстрела? А вот не знаю...

Рыцарем быть в наше время не обязательно. Достаточно иметь понятие чести и совести. Это уже нимало...

Анатолич
03.02.2011, 22:33
Извини, не получается верить сейчас в рыцарство, при всём желании и отдельных его проявлениях... А хотелось бы... прогнило все накрен....

Согласен, не получается, жить становится с каждым днем... не тяжелее - нет. Противно становится, но есть такое слово "надо" (в школе терпеть не мог эту фразу:lol:). А иначе зачем вообще... Ведь надо же во что-то верить. А верить надо обязательно в светлое (и лучше в нефильтрованное:lol:).

А если мы верить не будем, то и дети верить не будут, про внуков не говорю вообще.

Кузнец Вакула
03.02.2011, 22:40
Конечно, они же армия... А теперь представим на их месте армию США. Выдвинулись бы они на аэродром с риском для жизни? Да еще и без приказа? Да еще и без поддержки с воздуха? И хватило бы им мозгов также дойти без единого выстрела? А вот не знаю...
Я тоже не знаю... А что мы о ком знаем и можем стопроцентно утверждать- эти могут, а те никогда... Из Голливуда? Книг, статей, рассказов очевидцев?

Рыцарем быть в наше время не обязательно. Достаточно иметь понятие чести и совести. Это уже нимало...
Честь и совесть иметь можно, для нас это нормально... Но зачастую где-то очень глубоко... и никому не показывать... А рыцарство, которое ты вспомнил, веру, честь от дел не отделяло.
"Голубой воришка" Ильфа и Петрова - вот родной типаж... Он крал и ему было стыдно... И совесть есть и красть не мешает...:)

п.с. Кстати врезалась в память фраза "Казаки-последние рыцари Европы"...

Сталкер
03.02.2011, 23:22
Анатолич бросок на приштину....... был дан Ельцину Белым домом.
Этот сектор был английским. Русские взяли аэропорт под контроль и английский генерал именно не дал
англиским вертолетам размазать несколько БТРов и 200 человек. Просто не дал но не сам.......приказ то был также из белого дома
Потом к аэропорту подошла колонна английских войск и Российские миротворцы их пустили, еще потом и охраняли периметр вместе с англичанами когда НАТО приземляло туда бесчленное множество техники.
Спасибо англичанам за их мужественный поступок. или не спасибо. Но заню одно. Жизни Российских солдат подставили. А если бы в них хоть раз стрельнули а могли вед. А подставил Ельцин, так как вся операция было согласована с Клинтоном и Олбрайт, Российские миротворцы в Приштине являлись успокоительным буфером чтобы сербы не схватились за оружие. Вот так вот.

Анатолич
03.02.2011, 23:36
Анатолич бросок на приштину....... был дан Ельцину Белым домом.

Какая каша! Я смотрю, пару ссылок ты все-таки нашел по сабжу - даже количество миротворцев и даже сокращение - БТР:lol:

Ельцин уже с 94 согласовать физически ничего не мог. Он даже слова такого с первого раза выговорить бы не смог. А иностранные "миротворцы" облажались. Причем так, что даже исправить ситуацию не смогли. Ее исправила бездарность или продажность руководства страны.

Но то, кто из военных профессионал этот инцидент показал. Так что учи ТАМ своих военных - ты ведь и в армии служил и присягу давал. А то они опять где-нибудь обоср..ся.

P.S. А и пока не забыл: вот так вот!

Кузнец Вакула
04.02.2011, 07:38
А если мы верить не будем, то и дети верить не будут, про внуков не говорю вообще.
Верить надо, даже если этого практически не осталось...

Одного не пойму-откуда убеждение, что есть плохие и хорошие народы, нации, а следовательно и генералы;) (раз именно эта должность тебя заинтересовала).
Откуда убеждение, что одни способны на благородные поступки и бескорыстие, несмотря на очевидные недостатки, а остальные нет... и каждый их шаг должен нести исключительно зло и личную выгоду, хотя и не без этого? Кто наделил одних "блестящими доспехами", а других исключительно "цветом хаки"..."Разведчик/шпион", "военный/военнщина"...-к этим словам, означающим одно и тоже мы привыкли с детства... Только лишь потому, что они живут за границей?:( ... Неужели это разделение на "плохих и хороших" проходит по границе с Россией? Так не бывает... Эта граница проходит в наших головах....
Не бывает всемирного ЗЛА, как и не существует всемирного ДОБРА, а есть противоречие интересов...

п.с. очень показательно, что с изменением границ России в 90-е изменилось и наше отношение к тем, кто остался за этой границей ... уж к военным, священнослужителям, политикам это отнеслось в первую очередь...

AID
04.02.2011, 09:39
моральный англо-саксонский стержень добропорядочности
Вот оно что, Михалыч! (с) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот это прям сильно!!!

AID
04.02.2011, 09:50
Это не мешало России со своим уставом перется в сибирь якутию, азию, афганистан и сейчас брать у малых народов нефть.....а в принципе воровать.
Что за бред???!!! :lol::lol::lol::lol::lol::lol:#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o

Hoff
04.02.2011, 10:09
А еще англо-саксы (которых в свое время нагнули добропорядочные норманы :lol:) добропорядочно, и главное демократично нагнули индейцев! Но про это они как-то не вспоминают!

Kelt
04.02.2011, 14:52
Битвы за Карфген забыли, никакой демократии)))) что за дела ))))
Гуннов, гуннов забыли!!!
Иван Грозный-вот отец русской демократии! Демократично взял Казань, можно сказать путём всенародного референдума)))
Мужики, не надо лезть в историю как в "калашный ряд".

Сталкер
04.02.2011, 15:20
Какая каша! Я смотрю, пару ссылок ты все-таки нашел по сабжу - даже количество миротворцев и даже сокращение - БТР:lol:

Ельцин уже с 94 согласовать физически ничего не мог. Он даже слова такого с первого раза выговорить бы не смог. А иностранные "миротворцы" облажались. Причем так, что даже исправить ситуацию не смогли. Ее исправила бездарность или продажность руководства страны.

Но то, кто из военных профессионал этот инцидент показал. Так что учи ТАМ своих военных - ты ведь и в армии служил и присягу давал. А то они опять где-нибудь обоср..ся.

P.S. А и пока не забыл: вот так вот!

В отличие от тебя я служил в ВДВ в тульской дивизии.......и уж поверь в военном деле по лучше тебя разбираюсь.

Никакой каши нет.......им приказали выйти маршем они вышли перли 500 км чтобы успеть взять аэродром и предотвратить взрывы на нем чтобы самолеты могли садится.......а потом охраняли аэродром от сербов........когда туда садилась ВСЯ транспортная авиация НАТО или это ты будешь оспаривать? Это же жесткий факт предательства сербов русскими......об этом даже школьник в оклахоме знает. Я не стал называть это предательством в первом посте о марше в приштину........но ты нарвался. Получи. Это было ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ........заувалированное под черт знает что. Подумай стратег, кому это было выгодно?..........А это было выгодно только БЕЛОМУ ДОМУ.

Drow Elf
04.02.2011, 15:32
Сталкер, ты порешь жуткую *****. Особенно про охрану от сербов. Если что первоначально наши десантники блокировали аэропорт Слатина от натовских поползновений и слали всех нах за пропуском в Москву. И сделано все это было с распоряжения Ельцина. И если бы не пида...дипломаты, которые все просрали и легли под НАТО с США, не было бы никакого балканского конфликта и "дружественных бомбардировок" с выпилом немерянного количества югославов.

AID
04.02.2011, 15:53
об этом даже школьник в оклахоме знает.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Школьники в Оклахоме понятия не имеют, что такое Косово, Приштина, ВДВ, БТР и т.п. Ибо уровень довузовского образования в США - полная шляпа!

KASEY
04.02.2011, 15:55
Одного не пойму-откуда убеждение, что есть плохие и хорошие народы, нации, а следовательно и генералы (раз именно эта должность тебя заинтересовала).
Откуда убеждение, что одни способны на благородные поступки и бескорыстие, несмотря на очевидные недостатки, а остальные нет... и каждый их шаг должен нести исключительно зло и личную выгоду, хотя и не без этого?
В целом правильно наверное, но у разных народов разная ментальность и, как следствие разные возможности совершения тех или иных действий, свойственным одним нациям и абсолютно противоестественным для других.

xxrus
04.02.2011, 19:35
Коллекция ссылок Сталкеру на заметку, так сказать, для облегчения его нелёгкого труда пропагандиста и агитатора :)
http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html
http://community.livejournal.com/pora_valit/668.html
Имхо, есть и кое-что интересное.

АПМ
04.02.2011, 19:38
Школьники в Оклахоме понятия не имеют, что такое Косово, Приштина, ВДВ, БТР и т.п. Ибо уровень довузовского образования в США - полная шляпа!
Позволю спросить, как много школьников из Оклахомы известно Вам лично? И как Вы оценивали их познания?
Мой сын, учившийся в Калифорнии в 10 классе один год оценивает уровень их образования, как достаточно высокий. Другое дело, что они действительно не знают, где это: Косово, Приштина - да оно и нах им не надо, так как они достаточно хорошо (если не блестяще) знают географию родной страны - США. И ее же историю. А знает ли наша школота, например, где это - плато Путорана? Сколько вообще Курильских островов? Откуда проистеукает река Кубань (почему так называется, как называлась в древности, куда впадает и впадала?) - да нифига!!!
Про историю та же хрень. Они не знают Бородинского сражения. Им важнее слова Лексингтон, Саратога... В результате - они бОльшие патриоты свроей страны, чем наши дети.
Что касается точных наук - знания у них получше наших школьников, что подтверждается их уровнем Вузовского образования технарей и медиков. А их юристов я знаю лично. Наши, в основном, и рядом не лежали... (исключения есть всегда).
Кроме того, их образование не совпадет с нашим принципиально - так как требует высокой степени самоорганизации (масса факультативных дисциплин, например, "исскуство драмы", психология и тд. и самоподготовки вне классов).
Сравнивать уровень образования нужно по результатам, которых достигло общество и государство.
Результат, по-моему, ясен.
А то, что они не знают, что такое БТР и ВДВ - так это они счастливые дети. Я бы дорого дал за то, чтобы и наши не знали, кто такие морпехи, что такое авианосцы класса Нимиц, винтовка М-16 и т.п. дрянь...

Андреич
04.02.2011, 19:45
Никакой каши нет.......им приказали выйти маршем они вышли перли 500 км чтобы успеть взять аэродром и предотвратить взрывы на нем чтобы самолеты могли садится.......а потом охраняли аэродром от сербов........когда туда садилась ВСЯ транспортная авиация НАТО или это ты будешь оспаривать? Это же жесткий факт предательства сербов русскими......об этом даже школьник в оклахоме знает. Я не стал называть это предательством в первом посте о марше в приштину........но ты нарвался. Получи. Это было ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ........заувалированное под черт знает что. Подумай стратег, кому это было выгодно?..........А это было выгодно только БЕЛОМУ ДОМУ

С каждым таким постом я всё больше жалею, что в твой последний приезд носорог, о котором ты так оживлённо рассказывал, пощадил тебя и не выбил из тебя остатки твоих тупых мозгов...

И, ты знаешь, среди моих друзей есть двое "предателей сербского народа", принимавших непосредственное участие в тех событиях. Если бы ты знал, с каким удовольствием они бы выслушали эту твою пиндосскую версию, после чего максимально доступно растолковали бы тебе свою:lol:

Сталкер
04.02.2011, 19:54

Школы в Америке инфраструктурно будут получше Канадских. Это точно. Могу сказать так двое дочерей у меня, одна идет, другая прошла через их систему. Мелкая в 3 классе. Ударение делается на спорт, музыку и исскусство. Все дети учатся как играть на инструментах, петь и заниматься спортом. В Америке тоже самое но поставлено на просто не досигаемый уровень в мире. Школьные спортивные программы, оркестр, в школах есть настоящие залы тыс на 5 для драмы, мюзиклов, футбольные стадионы, баскетбольные залы, бассеины. Иногде в НБЭй берут прямо со школы.....так что вы понимаете уровень...да. Есть гаражи , большая кухня, детей учат чинить машины, девок готовить, технические кружки и куеву тучу всего другого. Народ этим отсеивают....так как ты тупой нефиг идти в универ. В школе дети сами выбирают предметы, для университетской программы.......предметы сложней нашей средней школы раза в три. Берут химию, историю.......кому что нужно.......кто куда пойдет учится. Если человек волокет в математике........он историю и географию брать не будет и попрет в МИТ становится теоретиком. Я вот волок в истории.......нафих мне было учить математику и алгебру.......начальных знаний достаточно которые обязательны. Школы расчитаны на воспитание талантов. Но 75% школьников не идет в универы и берут базовое образование. Они конечно выходят тыпыми.....это да.....хотя утрирую. Америке нужны рабочие руки.
А те кто пойдет в универ на исторический факультет........знают в школе уже и про приштину и многое чего. В той же оклохоме.

Кузнец Вакула
04.02.2011, 19:58
Школьники в Оклахоме понятия не имеют, что такое Косово, Приштина
Ты думаешь наши знают?:)
уровень довузовского образования в США - полная шляпа!
Если сказать мягко-ерунда полная, там дифференцированое образование.... Вы ж молодые пацаны, гдё вы берёте эту фигню времён Косыгина? Как будто стоит ещё Берлинская стена, а мы за железным занавесом...:(

Сталкер
04.02.2011, 19:59
С каждым таким постом я всё больше жалею, что в твой последний приезд носорог, о котором ты так оживлённо рассказывал, пощадил тебя и не выбил из тебя остатки твоих тупых мозгов...

И, ты знаешь, среди моих друзей есть двое "предателей сербского народа", принимавших непосредственное участие в тех событиях. Если бы ты знал, с каким удовольствием они бы выслушали эту твою пиндосскую версию, после чего максимально доступно растолковали бы тебе свою:lol:

Факты.:evil:............ты меня достал.........давай факты обратные а не нюни. :evil:

ЭТО ФАКТ.........что 200 человек Российского UNPROFOR занимались охраной аэропорта когда туда садились самолеты НАТО. Опровергни..............этот факт!!! А сопли что они любили сербов...........и не считали себя предателями.......так их тупо подставили и сделали предателями Сербского народа. Который сейчас лег в постель и с Америкой и с Европой.

Кузнец Вакула
04.02.2011, 20:04
Сравнивать уровень образования нужно по результатам, которых достигло общество и государство.

:beer2: :app:

pragmatik
04.02.2011, 20:08
Иногде в НБЭй берут прямо со школы....
Огласите весь список пожалуйста (с).

Бугор
04.02.2011, 20:09
В отличие от тебя я служил в ВДВ в тульской дивизии.......
:lol::lol:
как ты сам раньше признавался - писарем...:lol:

и уж поверь в военном деле по лучше тебя разбираюсь.
ага,... строчить на клаве ты умеешь :lol::lol:

Geoid
04.02.2011, 20:32
Огласите весь список пожалуйста (с).

pragmatik, за нынешним НБА почти не слежу. Но, будучи еще школотой, хорошо запомнил Шона Кемпа из Сиэтл Суперсоникс. Он попал в НБА сразу после школы.

Aptekar
04.02.2011, 21:02
тема стала напоминать помойку раздела "Политика" на кубань.вру
Т.к. практически, Сталкера я не могу забанить как ветерана, и поэтому призываю других участников дисскусии не вестись на его троллинг. Не превращайте нормальный форум в свалку. Сталкеру уже не раз указывали кто он и где его место. А ему как в русской поговорке "хоть ссы в глаза-всё божья роса".

Анатолич
04.02.2011, 22:40
а потом охраняли аэродром от сербов

Вот и вранье. Кто тут кто на что нарвался - нИпанятна. Вот такие контрасты в ВДВ, кто-то воюет за Родину, кто-то занимается миротворчеством, а кто-то - ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ - хорошее слово подобрал. Как там звучит присяга - не забыл?:app:

и уж поверь в военном деле по лучше тебя разбираюсь.

Ха умножить на 3 раза. Нет, ну может сапоги ты чистить там научился лучше:lol: И то, наверняка только по-дембельски (как это делается, я думаю, объяснять не надо опытному воину-десантнику).

P.S. Aptekar, про Сталкера мне все понятно. Обком есть обком. На данную тему я больше не болтолог - отвечаю.

Анатолич
04.02.2011, 23:01
Одного не пойму-откуда убеждение, что есть плохие и хорошие народы, нации, а следовательно и генералы (раз именно эта должность тебя заинтересовала).

Не совсем это я имел в виду. Армия, какой бы профессиональной она не была - плоть от плоти народ, соответственно имеет все черты народа. Ну никто не будет отрицать, что сшаеры - дельцы, англичане из-за гордости не опускают носа ниже своего лба, итальянцы - импульсивны и взбалмошны, испанцы - неторопливы, но вместе с тем обладают взрывным характером. И, кстати, когда один мой хороший друг был в Барселоне (шел на Ноу Камп, между прочим:lol:), он случайно ударился лбом об дорожный знак - просто засмотрелся, и расцарапал себе кожу. Так вокруг него собралась толпа, которая чуть не отнесла его в больницу, хотя ему и не надо было:lol: Трудно себе представить подобное в другой стране. Продолжим: евреи - расчетливы. Мы же - халявщики. Это главная наша отрицательная черта.

Так вот, я не делю нации на плохие и хорошие - пойми правильно, просто у всех есть свои яркие особенности. И это не нацизм и не расизм на мой взгляд - это объективное положение вещей. А если приплюсовать к этому типажу власть над человеческими жизнями (командующие армиями), причем не только над жизнями своих солдат, но и жизнями чужих мирных жителей, то в каких-то случаях это усугубит разрушительное действие армии, в каких-то случаях облегчит, а в каких-то не повлияет. Я вот что имел в виду. А так да - плохих наций нет.

Но, будучи еще школотой, хорошо запомнил Шона Кемпа из Сиэтл Суперсоникс. Он попал в НБА сразу после школы.

Это сто процентов: Кэмп со школьной скамьи в Сиэтл попал. Еще точно знаю, что Дженнингс в прошлом году попал из итальянской лиги в НБА (толи год, то ли меньше сыграл). А вот еще более-менее известных игроков не припомню - хотя, думаю, что такие есть. Уникумы есть везде и всегда были.

Сталкер
05.02.2011, 01:35
:lol::lol:
как ты сам раньше признавался - писарем...:lol:

ага,... строчить на клаве ты умеешь :lol::lol:

Ну так в гайжунае в учебке вдв в литве...готовили сержантский запас для афгана....вот и пришлось проявить смекалку. Кстати тогда брали тогда с всех институтов и универов.....только с одного сельхоза у нас не брали. Пол роты учебной было москалей....так пришлось всех клятых москалей обставить и писарем заделаться.:lol: Конечно гоняли не стеснялись....но в расположении после учебного дня сидел у ротного....и все отъ....сь ....посмотрел на жизнь охфицерскую......все с афгана и на теплое место.......водку жрали каждый божий день. Но ротный в афган не отправил.......за что ему спасибо.......зато все москали пошли Родину защищать. Ну шо сказать....молодцы. Но тоже старались косить кто как.

А вот то что меня в афган отправили через учебку....вот не вру происки кгб за фанатизм...... Типо вражий несоветский элемент в расход. Когда вызвали первый раз в кгб.....стали показывать фото эмблемы Кубани на стадионе мною и ником размалеванные. Вы говорит фашисты......панки.....нет говорю фанаты.....А что значит буква К......хотел сказать Кристя.......:lol: но сказал Кубань. Да и меня не одного таскали.......многих...всех лидеров.

А ротный пьяный один раз сидел.....говорю николаеч хочу в войска в парадный полк вдв.....хочу на парадах ходить......будешь говорит и смачно так засосал в щеку......:lol: благодарственное письмо паханам отправил. И поехал я в Москву.

Ну ещё одну байку расскажу.......***** не вру........все правда клянусь чем угодно.

Только приехали в часть молодые сержанты......нас расспределили по пдрам.....парашутно десатным ротам.

Через месяц получили мы нового ротного.....уже не помню его фамилию.
Служил в Баграме кажись 345 ролку в разведке капитана дали за заслуги....герой советского союза......ну теплое место короче для героя.
Ну и стало у него крышу рвать. И новый командир полка нарисовался.....Лебедь.....всем известный.

Так вот ротный придумал зиндан в каптерке вырыть.....припахал молодых....благо мы были на первом этаже. Ну стал туда запирать на день а одного абрэка азера так на неделю запер. Только и слышим пьяного.......ну че дух........и матом и так всю ночь. Жена от него сбежала. Ну короче донесли Лебедю........приходит......увидел зиндан....и говорит своим баском......ну зиндан это хорошо........но не по уставу.....мы все и выпали. А потом посмотрел особенности национальной охоты.......ну вылитый он мой командир. В дурку капитана заперли а Лебедь на повышение.....ещё баек хотите.:beer2:

avgust
05.02.2011, 01:40
Вспоминая название темы...:lol:
Я незнаю, сколько было на это освоено сведств, но красиво-же!
Даже несмотря на то, что я категорический противник засветки городского неба сверх всякой меры.
Неохота было переться ближе через пол-города, снимал из окна. На сколько хватило оптики... Но думаю, заради такого надо пересилить себя выбраться поближе.
В общем, - вот! Мож кому и настроение подниму.

Сталкер
05.02.2011, 03:33
http://desantura.ru/forum/forum18/topic349/

Кстати кроме ГРУ ГШ......и может быть и КГБ в гайжюнае был и учебный полк вдв по спецам для войск........особенно для заграницы.......и особенно для афгана. Так же особая учебка прапорщиков тоже для этой цели. Построили там целые афганские кишлаки......мы только их и зачищали да взрывали. И по епун горкам......колени развивать.......:lol: *****.....был ад........каждый день выход на занятия.......стрельбы и везде бегом......а в рд......ранец десантника по два кирпича как полный боекомплект......плюс броник.....автомат, палатка.....магазины....а у кого и пулемет.......а у кого и свд :lol:

AID
05.02.2011, 09:10
АПМ,
Андреич,
Сталкер,
Несколько лет назад читал официальный доклад (официальную речь) президента США в конгрессе. Тема: образование. Собственно, этой речью он убедил конгрессменов увеличить расходы на образование на 19 млрд. долларов за несколько лет. К сожалению, не смог её сейчас найти в Интернете. Так вот там устами господина президента серьёзные деятели американского образования вещали о плачевном состоянии начального школьного образования в Пиндосии. Если конкретнее, то по плану реформы государство должно приложить все усилия, чтобы выйти на качественно новый уровень грамотности школьников. Куча всяких критеериев была приведена, но один особо запомнился - это элементарное умение читать. Так вот, по плану реформаторов большинство амеркианских детей должны будут уметь это делать к возрасту, равному примерно нашим пятиклассникам.
Реформа была запущена, прошло чуть менее десяти лет. Даже если цели были достигнуты, то, извините, - это уровень, на который надо равняться?
Про сына, учившегося в Калифорнии - система довузовского образования в США позволяет каждому региону вести свою политику в этом направлении. Не исключено, что в отдельно взятом штате всё в порядке, но про общее положение дел (читайте выше) в своём докладе говорил президент.

Никакой тут советской пропаганды, господа...))) Никто же не оспаривает высочайший уровень американских университетов. Я говорю именно о школе - о том, что у нас принято называть базой.

Kelt
05.02.2011, 09:42
AID, заявления политиков любых вообще никогда не стоит воспринимать всерьёз, они все утрированны. То, что они считают своими недостатками, мы могли бы считать своими достижениями на фоне развала системы обучения. В таких вещах лучше доверяться не докладам, а собственным глазам и опыту обучения близких. Если бы ты сравнил с советской школой ешё бы нормально.

Форекс
05.02.2011, 09:47
Завтра будет лить дождь. А в Туапсе снова будет..... попа.

AID
05.02.2011, 10:00
AID, заявления политиков любых вообще никогда не стоит воспринимать всерьёз, они все утрированны. То, что они считают своими недостатками, мы могли бы считать своими достижениями на фоне развала системы обучения. В таких вещах лучше доверяться не докладам, а собственным глазам и опыту обучения близких. Если бы ты сравнил с советской школой ешё бы нормально.
Это не заявление, а официальный доклад. Причём доклад, который должен был призвать конгрессменов серьёзно пересмотреть финансирование дошкольного образования. Не думаю, что люди, писавшие речь Буша, откровенно врали в таких вопросах, дабы вытянуть бабло...

avgust
05.02.2011, 12:00
Завтра будет лить дождь. А в Туапсе снова будет..... попа.
А можно поподробнее, если не секрет?

KASEY
05.02.2011, 12:22
Позволю спросить, как много школьников из Оклахомы известно Вам лично? И как Вы оценивали их познания?
Мой сын, учившийся в Калифорнии в 10 классе один год оценивает уровень их образования, как достаточно высокий.
Ну Вы тоже не можете судить объективно.. Моя племянница до 8 класса училась в Краснодаре, а с 8 класса уехала в США и ходит в школу там, так вот она говорит, что ей намного легче учиться там и уровень её знаний гораздо выше, чем у остальных. Хочу заметить, что учится она там в хорошей частной школе. Сейчас моя дочь специально дополнительно занимается английским, т.к. когда она немного подростёт, сейчас она ходит в 3 класс, мы хотим её отправить туда на годик, тогда будет и ещё одна возможность сравнить.
Откуда проистеукает река Кубань (почему так называется, как называлась в древности, куда впадает и впадала?) - да нифига!!!
Знает! Я с дочерью не раз готовил доклады на уроки Кубановедения, про историю возникновения нашего города, про реки Кубани и многое другое..

Кузнец Вакула
05.02.2011, 17:27
доклад, который должен был призвать конгрессменов серьёзно пересмотреть финансирование дошкольного образования. Не думаю, что люди, писавшие речь Буша, откровенно врали в таких вопросах, дабы вытянуть бабло...
Чиновник-он и в штатах чиновник:lol: Бюджетные бапки ещё никому не вредили:)

Форекс
05.02.2011, 18:16
А можно поподробнее, если не секрет?

http://www.gismeteo.ru/map/595 - кликни на верхней линейке на 06.02

avgust
05.02.2011, 18:44
http://www.gismeteo.ru/map/595 - кликни на верхней линейке на 06.02

Я думал, что не дай Бог, смерчи-ураганы...

тормоз
05.02.2011, 18:49
но один особо запомнился - это элементарное умение читать. Так вот, по плану реформаторов большинство амеркианских детей должны будут уметь это делать к возрасту, равному примерно нашим пятиклассникам.

Уважаемый, а ты знаешь, что таблицу умножения в рассейских школах умеют применять процентов 60 оболтусов? В среднем по стране, включая Гадюкино и Мухосранск.:( Даже в 9 классе.

mr_Kirill
05.02.2011, 19:44
Ну Вы тоже не можете судить объективно.. Моя племянница до 8 класса училась в Краснодаре, а с 8 класса уехала в США и ходит в школу там, так вот она говорит, что ей намного легче учиться там и уровень её знаний гораздо выше, чем у остальных. Хочу заметить, что учится она там в хорошей частной школе.

Сравнивая то, что я сам учил в свое время в средней школе в Союзе с тем, чему и как учат мою дочку в Marlboro School в Нью Йорке..... Поверь, уровень разный. Про математику я вообще умолчу. Начиная от того, что они делят и умножают не так как весь мир. И без ста грамм не разделишь по их формулам.
Учиться детям легче, не спорю, но только потому, что программа не такая сложная - раз. Во-вторых, они толково делают, что у них чаще каникулы чем в наших школах, но меньше по кол. дней. Плюс, скажем так, пропаганда работает даже в школе. Мне очень неприятно читать, что в World War Two..... победили, догадываетесь кто?????? А об СССР, ни слова.
Дочка с удовольствием ходила как в России в школу, так и в Америке. Здесь более игровое обучение, и не скажу, что мне оно нравится. Но это мое ИМХО.
Тупое копирование системы местного образования, одна из самых больших глупостей российского министерства образования. Взять лучшее отсюда, попутно сохранив лучшее из старой школы, но....... увы, так не делается, к сожалению.

mr_Kirill
05.02.2011, 19:46
Уважаемый, а ты знаешь, что таблицу умножения в рассейских школах умеют применять процентов 60 оболтусов? В среднем по стране, включая Гадюкино и Мухосранск.:( Даже в 9 классе.

А ты знаешь, что здесь ее вообще не учат, как мы в свое время учили??????? У нас, если помнишь, на каждой тетрадке сзади была напечатана.... и разбуди любого даже ночью спроси - ответит без запинки...... Вот такие дела.

Кузнец Вакула
05.02.2011, 22:32
Боги с «Олимпстроя»

Они получают бюджетные миллиарды и делают с ними, что хотят. Олимпиада под угрозой срыва, а все, что может сделать Путин, — это в очередной раз сменить главу госкорпорации

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/012/04.html

Бармалей
05.02.2011, 22:46
Ну так в гайжунае в учебке вдв в литве...готовили сержантский запас для афгана....вот и пришлось проявить смекалку. Кстати тогда брали тогда с всех институтов и универов.....только с одного сельхоза у нас не брали. Пол роты учебной было москалей....так пришлось всех клятых москалей обставить и писарем заделаться. Конечно гоняли не стеснялись....но в расположении после учебного дня сидел у ротного....и все отъ....сь ....посмотрел на жизнь охфицерскую......все с афгана и на теплое место.......водку жрали каждый божий день.
Сталкер, я тоже служил,правда в 35-й ДШБ (но сути это не меняет),в Германии,г. Котбус.Никогда не косил,и косарей у нас ох как не любили,особенно писарей;).Мож поэтому ты сидел всегда после учебного дня,у ротного...:lol:
И по епун горкам......колени развивать.......
:shok:Знаю,знаю,про "гусинным шагом" и ипун-гору...:)

Сталкер
06.02.2011, 01:23
А ты знаешь, что здесь ее вообще не учат, как мы в свое время учили??????? У нас, если помнишь, на каждой тетрадке сзади была напечатана.... и разбуди любого даже ночью спроси - ответит без запинки...... Вот такие дела.

Ну почему.......учим сейчас в третьем классе...... учитель всем сказал таблицы умножения повесить в каждой комнате дома.......вот дочь и ходит и терзает нас задавать ей вопросы.

А так второй Египет......19 февраля??????

Путин пошел на ху.... Я думаю фиг с ним с именем оранжевая там революция роз.......в России просто

Революция под названием ПУТИН ПОШЕЛ НА ХУ.....

http://december12.ru/19/19_feb_600.gif

Типа такого:lol::lol:

http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/747578-echo/

mr_Kirill
06.02.2011, 01:50
Гы, а вот кому по дешевке, налетай)))) Страна победившего капитализма......)))

Lubomir
06.02.2011, 06:39
Сколько трусов положено среднестатистическому белорусу?:lol:

http://www.glaza.info/news/2009-07-14-2218

Lubomir
06.02.2011, 06:41
Как живут в Беларуси. Часть 2
http://nnm.ru/blogs/amst0805/kak_zhivut_v_belarusi_chast_2/

Ну что,Сталкер,это тебе американские уб..дки не показывают?!:)

Aptekar
06.02.2011, 08:54
-- Не успел я дойти по дороге до леса, как полицейские выскочили из-за кустов, -- рассказывал Колосок. -- Хорошо, что я вовремя заприметил их и бросился удирать, а то быть бы мне в каталажке!
-- А кто такие эти полицейские? -- спросила Селедочка.
-- Бандиты! -- с раздражением сказал Колосок. -- Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских -- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
-- Тут у вас как-то чудно! -- сказал Винтик. -- Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
-- Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! -- Колосок пригорюнился. -- Теперь вот явлюсь домой, -- сказал он, -- а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!
-- Ничего, -- сказал Знайка. -- Мы дадим вам прибор невесомости. Пусть попробуют тогда сунуться со своим оружием! Видали, как полетели эти пятеро полицейских?

Николай Носов. Незнайка на Луне.
Ждем когда Незнайку занесут в список экстримисткой литературы.
Сталкер, ты то сам Незнайку читал?

Aptekar
06.02.2011, 10:11
Была тема сдесь, где я и Сталкер доказывали,что носить георгивскую ленту могут только ублюдки.
Игорь Растеряев с новой песней. "Георгиевская лента".
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=topvideos

avgust
06.02.2011, 12:50
Lubomir, Очень позновательно, надо сказать! Молодцы, белорусы.

Lubomir
06.02.2011, 13:13
avgust,после этой статьи как-то печально стало,оказывается в какой же заднице мы живем по сравнению с нашими соседями.. :cry:

АПМ
06.02.2011, 13:19

Совок галимый под охраной вертухаев батьки. Тьфу, противно.
В КНДР тоже снаружи все красиво, ходят строем и по росту, дома, кстати, тоже красивые и дороги ровные.
Меня больше интересуют права человека.

Vrungel'
06.02.2011, 13:32

у меня друг ездил прошлым летом в Минск к родственникам, так вот рассказывает, что решили попить пиффка в арке дома на главном проспекте города - приехали мусора и попросили вежливо зайти хотя бы во двор (чтоб типа на улице не видно было)... так вот к чему это я?!? #-o :lol: у нас бы уже штраф бы випасили, да и ещё на Димитрова 147 прокатили... :lol:

avgust
06.02.2011, 13:43
В КНДР тоже снаружи все красиво, ходят строем и по росту, дома, кстати, тоже красивые и дороги ровные.

Права человека на что?
Уж лучше такой совок, чем нынешняя реальность.

АПМ
06.02.2011, 13:46
На свободу слова, например.
"народ, отказавшийся от своих свобод во имя безопасности, не заслуживает ни безопасности, ни свободы".

avgust
06.02.2011, 13:50
Да не вопрос, а у этого человека есть обязанности фильтровать слова?
"народ, отказавшийся от своих свобод во имя безопасности, не заслуживает ни безопасности, ни свободы".
Ну это вообще детский сад! Это как смешивать тёплое с мягким. ИМХО, одно другому не мешает. А вообще-же, свобода это состояние приобретённое. Например, рабом. Поэтому пиндоссия так этим озабочена и трындит на каждом углу.

Lubomir
06.02.2011, 13:51
АПМ, да там права человека в 500 раз больше защищены,чем в России...у вас есть права,отвечаю нет и это знают практически все в России,разве что только водительские...:lol:Тогда не надо сказки рассказывать и вводить людей в заблуждение...:-D

Кузнец Вакула
06.02.2011, 15:03
Уж лучше такой совок, чем нынешняя реальность.

avgust, а большего нам даже не положено? Или совок или *опа нынешняя.... богатый выбор вы себе оставляеете, ничего не скажешь...

да там права человека в 500 раз больше защищены,чем в России

ёпт, Беларусь - предел мечтаний, пример для подражания........... дожили.....#-o Это как же нужно было довести людей, чтобы бульбаши стали недосягаемой мечтой:)

avgust
06.02.2011, 15:10
АПМ, Я под этим:
Да не вопрос, а у этого человека есть обязанности фильтровать слова?
НЛ,:beer2: имею ввиду вот это:

avgust
06.02.2011, 15:18
Кузнец Вакула,
avgust, а большего нам даже не положено? Или совок или *опа нынешняя.... богатый выбор вы себе оставляеете, ничего не скажешь...
Начинать нужно с малого, а аппетит, как известно, приходит во время еды. А выбор, он всегда огромен. Кстати, на счёт совка. Ярлыки не всегда уместны, как в данном случае.
Расскажи про альтернативу на свой взгляд. Очень интересно послушать. Правда интересно.:beer2:

Кузнец Вакула
06.02.2011, 15:27
Начинать нужно с малого,

Знаешь, это "малое" для многих к сожалению и есть самое "большое", к сожалению...

Расскажи про альтернативу на свой взгляд. Очень интересно послушать. Правда интересно

А здесь оригинален не буду, для меня Старушка Европа без крайностей, с прочным социальным фундаментом, с вековыми традициями, трудолюбием, скромностью и есть пример для подражания.
Только не надо тут же кидаться вытаскивать их недостатки... Они есть везде:) Дело в их соотношении к основанию:)

Lubomir
06.02.2011, 15:34
Да никто и не говорит,что Беларусь-это рай и пример для подражания,но факт,что положительных моментов для среднестатистического жителя там на порядок больше,чем в России,государство делает не мало для людей,в отличие от наших "кремлевских карликов" и прогнившей уе..щной системы во всех сферах и структурах управления....

Леонид
06.02.2011, 16:01
Когда слышу слова " Права человека" Вспоминаю вторую половину 80-х и начало 90-х годов. Как же легко мы поверили болтунам и демагогам, которые только и умели, что красиво говорить о капиталистичеком рае и о том, что в СССР совершенно не соблюдаются права человека. Многие захотели перемен, жить в раю. Теперь ясно, что выиграло только ничтожное число самых наглых, дерзких, бессовестных. Они сказачно обогатились, имеют всё о чём можно мечтать.
А что же остальные?
Прежде всего потеряли самое важное право на жизнь. Их убивают сотнями тысяч, умирают от наркотиков примерно в таком же количестве, от всевозможного суррогата - чуть меньше. Ну и зачем им какие - то абстрактные права человека, если в молодые годы они погибают?
Большинство потеряло право на бесплатное жильё, образование, бесплатную медицину, детские дошкольные учреждения, бесплатные пионерские лагеря, право на труд для любого и каждого.
Но появились новые "права": употреблять наркотики, спиртное, заниматься проституцией, попасть в трудовое рабство, ещё право безнаказано оскорблять наших отцов и дедов, вешая на них всякие ярлыки, искажая слово "Советский".
Ах да, появились свободные СМИ, все кричат, что это достижение. Ну и кто ответит на вопрос, от кого независимы наши СМИ? И чью точку зрения они отражают?

И вот всё это прекрасно видят белорусы. И как бы не пытались их убедить в том, что они живут неправильно, ничего не получается. И не получится, т.к. они оказались умнее других народов СССР и учатся не на своих ошибках, а на чужих.

avgust
06.02.2011, 16:03
Знаешь, это "малое" для многих к сожалению и есть самое "большое", к сожалению...
Золотые слова! Всё и сразу небывает.
А здесь оригинален не буду, для меня Старушка Европа без крайностей, с прочным социальным фундаментом, с вековыми традициями, трудолюбием, скромностью и есть пример для подражания.
Выделенное мною есть на примере Белоруссии. Подождём век и посмотрим? :lol: Они же не виноваты, что европейский, да что говорить, рынок стран победившей демократии им наглухо закрыт. А что им остаётся делать?
позволю себе процитировать из ссылки Lubomir, но из первой части опуса.
"Потом он спросил, как обстоят дела в России. Вопрос был задан очень уважительно - мол, "понимаю, что вы у нас локомотив развития". Я начал рассказывать - ну, так, в двух словах. Что именно было разрушено за истёкший период, что разрушается непосредственно сейчас. Рассказал о положении дел, в производстве, в сфере образования, в сельском хозяйстве, в армии (здесь я по роду деятельности с ситуацией более знаком). Объяснил, что такое "рейдерские захваты", назвал несколько оборонных предприятий, захваченных за последние несколько лет. Упомянул, какие жизненно важные предприятия и даже целые общественные институты были уничтожены за период "реформ". Как это выглядит на бытовом уровне. Упомянул про ювенальную юстицию. Рассказал про нашумевший в ЖЖ случай, как власти закрыли старую сельскую больницу и передали её под гостиницу для таджиков-гастарбайтеров, оставив без врачебной помощи целый район. Председатель слушал, слушал, слушал... А потом недоумевающе спросил:
- А куда же правительство смотрит?
- А оно в доле, - заметил я, попытавшись объяснить, что буржуазное правительство обслуживает в первую очередь интересы Запада и олигархов. На то оно и буржуазное, чтобы работать на того, кто ему платит.
- А почему же тогда по вашему телевидению показывают?..
- У нас это называется пиаром. Что-то вроде саморекламы. Чтобы власть не поколебалась, нужно народу постоянно вешать лапшу на уши."
полностью тут:
http://kot-begemott.livejournal.com/756921.html
А здесь оригинален не буду, для меня Старушка Европа
Ну и хотелось бы поконкретнее... Старушка-то, она разношёрстная...:lol:

avgust
06.02.2011, 16:40
Блин, не удержусь...
Там на одной из фоток есть прилавок с продукцией местных производителей. Там стоит трёхлитровый балон с берёзовым соком. Боже, какая вкуснятина! Это был мой любимый сок при союзе. Наряду с квасом я мог выпить его неограниченное количество, насколько позволял ограниченный объём моего организма. :lol: За последние лет 15 в продаже у нас я его видел всего пару раз. В крайнюю мою покупку это была какая-то мерзкая химия с непонятным вкусом. ССУКИ! Верните сок!:cry:

avgust
06.02.2011, 16:54
http://autorambler.ru/journal/events/06.02.2011/560965670/
Думал, куда повесить: сюда или в юмор.:lol: Пусть будет тут.

Кузнец Вакула
06.02.2011, 17:25
avgust, чуть попозжа...гости :)

Час Мужества
06.02.2011, 17:57
Кузнец Вакула
ёпт, Беларусь - предел мечтаний, пример для подражания........... дожили..... Это как же нужно было довести людей, чтобы бульбаши стали недосягаемой мечтой
Минус тыщща. Всё шо нам кажуть про Беларусь в СМИ - такие же бабушкины сказки, как результаты выборов.

Сталкер
06.02.2011, 18:28
Была тема сдесь, где я и Сталкер доказывали,что носить георгивскую ленту могут только ублюдки.
Игорь Растеряев с новой песней. "Георгиевская лента".
http://www.youtube.com/watch?v=WhbBqNt80sc&feature=topvideos

Ну да......вроде вот я могу носить......так как служил в гвардейской дивизии.....но не ношу.....сильно извратили это дело. Оставим георгиевскую ленту тем кто получил георгия.......а таких уже и нет не осталось. Хотя тоже не верно..... носить ленту могли только те кто получил 1-я степень: звезда на левой стороне груди и большой крест на ленте через правое плечо,
И потом надевали ленту в день георгиевских кавалеров 26 ноября......кстати наша императрица ввела праздник. Екатерина Великая. Но кто даже знает о 26 ноября?

Сталкер
06.02.2011, 18:45

роме того, в Минске (да и вообще в Беларуси) бросается в глаза обилие влюблённых парочек. То есть таковых много везде, но в Беларуси они какие-то другие. Во-первых, у большинства из них написано на лицах, что они давно вместе и, возможно, поженятся. Как вы понимаете, в Москве такого нет уже много лет :) Отношения молодёжи в Москве (а в ближайшем будущем и по всей России) – это чаще всего кратковременная случка для получения удовольствия. В условиях либерализма и полной вседозволенности мало кому уже нужна семья; отдельные исключения не в счёт

:shok:

Это же откровенное мозгоимение и пропаганда.....на которую поведутся дети ещё не с созревшими мозгами.

Если вы старше 40 и ностальгируете по социализму, то сразу говорю – это радио вы будете слушать, слушать, слушать… До изнеможения, наверное.

Если страна полноценно развивается, если идёт вверх, если власть заботится о народе и о производстве, то это проявляется в любых мелочах, во всём. И в радиопередачах – в первую очередь. Всё, что я слышал, было на производственную тематику. Решительно всё.

По дороге в Дзержинск: длинное и очень интересное (для меня) интервью с производителем молочных продуктов. Повышение качества, закупка оборудования, соцсоревнование, кормовая база, пастбища, коровы, льготы простым колхозникам, путёвки, и сбыт, сбыт, сбыт

Совок:lol::lol: Там полный уепищный совок.....возвращайтесь.....мне вас не жалко......что хотите то и делайте. Зачем жить как в Германии, Канаде.....живите как в Белоруссии Россия же достойна только Белорусского совка и их закрытого общества куда Джамшутов не пускают....так как Лукашенко всех заставляет работать и там сажают за тунеядство. А за вас Олимпиаду строят Джамшуты из Нашей Раши....А может и правда вы до того упустились ниже плинтуса, как амебы.....на вас только Лукашенок надо напускать......чтобы не сношались по углам а создавали крепкие семьи:lol:

По дороге домой: длинное и не менее интересное интервью с гомельским производителем хлеба. Оказалось, что существует качественная длинная технология, когда хлеб очень хороший и вкусный, а есть экспресс, что дешевле, и на этот хлеб тоже неплохой спрос. И опять: новое оборудование, качество муки, добавки, расширение ассортимента, новые виды хлеба с изюмом, курагой, маком, черносливом, тмином, орехами, повидлом, имбирём, апельсинами, ананасами, и ещё чёрт знает с чем… Борьба за качество, поощрение сотрудников предприятий, соцсоревнование… За пару часов слушания радио я узнал о белорусской промышленности всё. Блин, они на самом деле работают. Они стараются. Они думают о потребителе, о людях. Они растут. А не создают видимость, осваивая бюджет, как некоторые.

Ни слова о “среднем классе”! Ни слова о “приватизации предприятий”! Ни слова про рыночное регулирование. Ни одного упоминания уже набившего оскомину слова “эффективность”. Не разу не звучало слово “инвестиции”! Ни единого кивка на Европу! Да, и это кошмарное новомодное у нас “инновации” – ей-богу, ни разу не слышал. Белорусы не болтают об инновациях. Они просто делают.

Зачем рынок........есть соцсоревнование!!!:lol:

Российские машины в Беларуси практически не встречаются. За всё время не видел ни единой “восьмёрки”, “девятки”, “десятки”… Один раз в Дзержинске попалась чёрная “Волга” самой последней модели, ещё пару раз видел старые-престарые “Жигули”… Сочетание российских машин и иномарок – примерно 1 к 100.

Больше всего попадаются “Опели” и “Фольксвагены”, довольно много “французов”, популярны “Ауди”, в основном “шестёрки”, (причём, не самых старых моделей). Часто встречаются “БМВ”. Вспомните фото у озера – работник ОСВОДА приехал на работу на “Фольксвагене”. “Мерседесов”, более-менее новых, почти нет – видел один в Минске, а второй в деревне, где мы остановились на поле, и Алеся пошла собирать букет – мимо проехал тот самый, родной, “глазастый”; в белорусской деревне самое ему место…

Белоруссия это перевалочная база ворованного авто с Европы Батька поставил это на широкую ногу......а так же скупка юзанного авто.
Сейчас вроде не в владивосток а в Белоруссию с России прут прикупить ворованное и угнаное германское авто. Как только диктатура упадет......упадет и лавочка паразитирующая на этом.

Они действительно не берут взятки. Совсем. Какой там смайлик изображает полное офигение?

Как это было. Подъезжал поздно вечером к Дзержинску, ну, слегка превысил там скорость. После всего этого объезда колхозов и деревень, натурально, торопился к Алесе. Да и устал чёрт знает как – более 12 часов за рулём…

Менты… хм… Сотрудники ГАИ запрятались очень хитро – за поворотом на деревенскую улицу, их полностью скрывал высокий деревянный забор. Обращались весьма доброжелательно и вежливо (впрочем, в Беларуси все так). Сначала показали спидган, со смехом сообщили, что я поставил рекорд скорости на этот день :) Да ехал-то всего 141 километр в час… Блин, лететь по этой изумительной трассе медленнее 130 – смѣртный грѣхъ, преступление против мира и человечества. Алеся потом спросила, почему я это им не сказал? Глядишь, и купились бы на комплимент…

Лица сотрудников были совсем другие, не такие наглые, как у российских, а вполне себе человеческие, даже интеллигентные лица. Передо мною был остановлен какой-то совсем молодой парень на “французе”; проходя мимо него (он уже возвращался к своей машине) спросил, берут они, или нет. Парень с унылым видом сообщил, что предлагал, да они наотрез отказались…

Меня вежливо усадили в новенький серебристый милицейский “Опель”, очень чистый и опрятный изнутри, и спросили про местную страховку (российская ОСАГО у них не действует). Её положено оформлять на границе, минимальный срок – две недели, стоит примерно пятьсот рублей, и называется очень странно и двусмысленно – “Гринкард”. Я захватил с собою паспорт, техталон и права, а страховку оставил в бардачке. “Если нужно, могу сходить” – вызвался я. “Да ладно, мы вам верим, – вежливо сказал гаишник, внимательно глядя мне прямо в глаза. – Иметь такую машину, и не оформить страховку…”

Взятки берут как и везде но меньше и у своих......так как там сильная диктатура и сильно КГБ.......можно очень лихо попасть в тюрьму......там ни с кем церемонится не будут.

Хрюн Моржов
06.02.2011, 19:14
Когда слышу слова " Права человека" Вспоминаю вторую половину 80-х и начало 90-х годов. Как же легко мы поверили болтунам и демагогам, которые только и умели, что красиво говорить о капиталистичеком рае и о том, что в СССР совершенно не соблюдаются права человека. Многие захотели перемен, жить в раю. Теперь ясно, что выиграло только ничтожное число самых наглых, дерзких, бессовестных. Они сказачно обогатились, имеют всё о чём можно мечтать.
А что же остальные?
Прежде всего потеряли самое важное право на жизнь. Их убивают сотнями тысяч, умирают от наркотиков примерно в таком же количестве, от всевозможного суррогата - чуть меньше. Ну и зачем им какие - то абстрактные права человека, если в молодые годы они погибают?
Большинство потеряло право на бесплатное жильё, образование, бесплатную медицину, детские дошкольные учреждения, бесплатные пионерские лагеря, право на труд для любого и каждого.
Но появились новые "права": употреблять наркотики, спиртное, заниматься проституцией, попасть в трудовое рабство, ещё право безнаказано оскорблять наших отцов и дедов, вешая на них всякие ярлыки, искажая слово "Советский".
Ах да, появились свободные СМИ, все кричат, что это достижение. Ну и кто ответит на вопрос, от кого независимы наши СМИ? И чью точку зрения они отражают?

И вот всё это прекрасно видят белорусы. И как бы не пытались их убедить в том, что они живут неправильно, ничего не получается. И не получится, т.к. они оказались умнее других народов СССР и учатся не на своих ошибках, а на чужих.
Учитывая настойчивость руководителя кружка Карла, мать его, Маркса, предлагаю рассмотреть вопрос об ограничении и заключении членов кружка и его руководителя в резервацию для краснопузых падонкав! Бо они засрут юные, не одурманенные совковой пропагандой, мозги нашего молодого поколения, тусящего здесь на форуме.
Нужно создать тему - "Кружок мировой революции им. Бонч-Бруевича", и любые ссылки, провокации, и дедушкины рассказы про "как было хорошо в совке". За нарушение границ резервации - жесткие демократические санкции!

Сталкер
06.02.2011, 19:29
Знаете, что интересно? Во всех белорусских магазинах продаётся варёная свекла! Спросил Алесю, зачем, разве самому так трудно сварить? Она ответила: “А ты пробовал варить свеклу? Это долго, утомительно, и кастрюлю потом не отмоешь. У нас и в этом позаботились о людях…”

Вот у нас тоже вроде все вренные овощи продают и свеклу тоже и даже капусту. А зоходишь в русский магазин не лучший так скажем в северной америке, в торонто и нью йорке в сто раз круче.

И Баржоми тебе..... и соусы грузинские и квас очаковский и ряженка с канадской фермы по русской технологии коровой пахнет.....наверно заботятся о нас:lol: И отварными пельменями своими хозяйка накормит.......прямо при магазине....ещё и с просмотром русского тв на диване. И киевские нью йоркские торты......и белорусская селедочка......прямо из минска. И украинские галушки, вареники. Польские продукты, болгарские, румынские. Соленья корейские, икра канадская, дальневосточная, черная......балыки на любой вкус. Все заботится о нас государство.......:lol:

Печальная
06.02.2011, 20:07
Екатерина Великая. Но кто даже знает о 26 ноября?
Видимо только Олег и знает. Делать-то нечего, родину вспоминаем.

Кузнец Вакула
06.02.2011, 20:24
Минус тыщща. Всё шо нам кажуть про Беларусь в СМИ - такие же бабушкины сказки, как результаты выборов.

Час Мужества, да мне на... на то что кажуть по яшыку:), Бялорусь, как бы там ни было на самом деле, это не Германия и не Швеция, и даже не Голландия... да даже не Чехия:lol: Это лучшее, что смогло, пусть и диктаторским способом, сохраниться в СНГ и не БОЛЕЕ!!!

Кузнец Вакула
06.02.2011, 20:32
Когда слышу слова " Права человека" Вспоминаю вторую половину 80-х и начало 90-х годов. Как же легко мы поверили болтунам и демагогам
Так в том и дело, что мы, нация терпил, допустили, что всеми благами у нас воспользовалась номнеклатура и ворье.... И причём тут ПРАВА ЧЕЛОВЕКА? Нас просто лишили этих прав, но это не означает, что общепринятое понятие человеческих прав в русском варианте означает лишь лишения, пороки, вседозволенность и даже смерть...

Кузнец Вакула
06.02.2011, 20:56
Выделенное мною есть на примере Белоруссии. Подождём век и посмотрим?
Я рад за батьку и его подданных, а также за тех, кто считает, что на них и нужно равняться. Только я запомнил, что "плох тот солдат, который не мечтатет стать генералом", а равняться можно и на капитана, а лучше на его молодую жену:lol:
Ну и хотелось бы поконкретнее... Старушка-то, она разношёрстная...
Старушка, она потому и старушка, что не включает недавно примазавшихся (границы Евросоюза тут ни при чём). По фактам - это прежде всего Швейцария, Германия, Финляндия, Швеция, Австрия, Франция, Дания... думаю достаточно...:)
Там на одной из фоток есть прилавок с продукцией местных производителей. Там стоит трёхлитровый балон с берёзовым соком. Боже, какая вкуснятина!
Вот оно чё...:lol: :lol:

Сталкер
06.02.2011, 21:02
Видимо только Олег и знает. Делать-то нечего, родину вспоминаем.

О......привет.......а когда день защитника Отечества Российского известного ещё как праздник Русского оружия.....только не 23 февраля.......а то опять начнете поздравлять с чудовым праздником Троцкого который был по старому стилю международным женским днем.....ржу не могу.....с чем мужиков поздравляют.:lol:.
Все равно ситуация меняется.....если вспомнили про Георгиевскую ленточку, вспомнят когда нибудь и про Георгиевские праздники.

6 МАЯ!!! Был бы президентом.....сместил бы праздник 9 мая к 6 мая и праздновал бы все вместе. Это честно......и правильно....и для всех мужиков кто служил.....почетно

Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился Георгий в городе Бейруте (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.

Поступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.

Услышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, святой Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь святого Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.

После безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Святой Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но святой Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри.

Святой мученик все терпеливо переносил с молитвой на устах. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.

Наверное, никакой другой святой не почитался так глубоко и искренне. И считается, что это особое почитание ввёл Ярослав Мудрый. В 1030 году, одержав победу над чудью, князь Ярослав основал Юрьев храм под Новгородом, в 1036 году после победы над печенегами воздвиг монастырь святого Георгия в Киеве. Освящение Георгиевского храма является одним из первых древнерусских православных праздников. Праздником Русского воинства и кто служил Отчизне в рядах вооруженных сил!!

Я вот думаю Ярослав Мудрый выйграет у Троцкого.....в пальме первенства великого народного праздника защитника отечества.......:lol::lol:

Но почему с таким тупым упорством в России продолжают праздновать этот праздник 23 февраля.....#-o

KASEY
06.02.2011, 21:06
Учитывая настойчивость руководителя кружка Карла, мать его, Маркса, предлагаю рассмотреть вопрос об ограничении и заключении членов кружка и его руководителя в резервацию для краснопузых падонкав! Бо они засрут юные, не одурманенные совковой пропагандой, мозги нашего молодого поколения, тусящего здесь на форуме.
Нужно создать тему - "Кружок мировой революции им. Бонч-Бруевича", и любые ссылки, провокации, и дедушкины рассказы про "как было хорошо в совке". За нарушение границ резервации - жесткие демократические санкции!

На сколько я понимаю Вы убеждённый демократ, а разве свойственно демократу устанавливать диктатуру? Ведь диктатура как раз присуща тому режиму, который Вы так не приемлете.

Бармалей
06.02.2011, 21:51
И Баржоми тебе..... и соусы грузинские и квас очаковский и ряженка с канадской фермы по русской технологии коровой пахнет..... #-oРяженка с ароматизатором русской коровы...:lol::lol::lol: Химия там у вас сплошная...:-P

Сталкер
06.02.2011, 21:59
KASEY........Ну существует же диктат на фашизм.....я думаю коммунизм толко хуже.

Вот тоже старшая дочь училась в школе ....пришла один раз расстроеная, говорит что им на уроке истории сказали америка осободила европу во второй мировой войне, ну она встала и сказала что это не правильно и стала спорить с учителем. Что мол Европу освободил СССР.

Мне пришлось идти к учителю объяснятся, чему учат детей. Оказалось что в учебнике написано что страны восточной Европы были по второму разу оккупированы уже сталинским режимом и уничтожение берлинской стены это начало их освобождения от советской оккупации. :shok:

Насчет кто выйграл вторую мировую войну......что американские, что канадские школьные учебники дают вот так.

Мировой сообщество против фашизма и японского милитаризма вместе выйграло вторую мировую войну против нацисткой германии и японии. 75% процентов победы идет Совета, потом Китайцам, Англичанам, Американцам и Канадцам.

Почему вторые идут китайцы....а хрен его знает. Англичане выше Американцев......так как пострадали больше, потеряли больше убитыми, вложили много денег в разведку и их флот сдерживал всю войну немецкий флот потеряв большенство кораблей. Победили Ромвеля в северной африке и Италии.

Американцы себе отдают поставки поставили всего на военную арену до 75% всех поставок. И решительные действия на последнем участке войны и на островах в японии. А так же в помощи Европе и Японии в ведении плана Маршала и создание там в кротчайшие сроки приемлимые условия жизни. План Маршала в принципе это экономическая платформа для паритета жизни между америкой, японией и европой.

Советы больше всех пострадали....потеряли людских и инфраструктурных ресурсов, сделали самый большой вклад в победу.

Как название отечественная война в СССР для них не правильно......так как в войне была вся европа, все нации и нации самого СССР так же. Когда много стран учавствуют, это не война по защите только одного отечества. Театр военных действии был от ирана чуть ли не до канады.....куда перли немецкие субмарины.

Против этого тяжело переть. Думаю что историю дают почти правильно и американцы не сильно знаимаются самовозвеличиванием.

Ну и под конец от себя......германия капитулировала США и союзникам включая СССР......она не сдалась на прямую СССР.......это была уже формальность. Плжтому в принципе день капитуляции Германии 8 мая а не 9. Бессмысленная формальность.....но нужная сталину чтобы поддержать свой образ. Советские и Российские учебники не говорят только об одной офицальной капитуляции......так как двух капитуляций среди союзников быть не может.

Но америкосы и сами тоже многое конечно сфальсифицировали......поднятие флага на иоджиме например они инсцинировали. А уже полет на луну.....:lol:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Iwo-Jima-3c.jpg

Сталкер
06.02.2011, 22:05
#-oРяженка с ароматизатором русской коровы...:lol::lol::lol: Химия там у вас сплошная...:-P

Ну не скажи.....мы живем за городом.....экология во.....у нас зайцы живут зимой под верандой сзади дома. Кругом фермы......как подует с них......:lol:

Зато у фермеров свои магазины.......колбаску прямо в цеху сзади магазина готовят.......а так как туда наши все эммиграционые Русские братья лыжи навострили.......так хозяин поляк.......теперь закупает все из Москвы......грибочки, масло, селедку, конфеты :lol:
Молоко тоже свое.....но оно киснет быстро......покупаем его в супермаркете.....а вот яйца у него.

Кстати свинина его собственная только что убитая и разделанная продает по 2 доллара за кг.......на распродажах почти всегда а так по 4. 60 рублей за кг........не знаю есть у вас такие цены......парного мясца. Шею только не продает........по известной причине. В канаде це нельзя делать.:app:

Бармалей
06.02.2011, 22:51
Зато у фермеров свои магазины.......колбаску прямо в цеху сзади магазина готовят.......а так как туда наши все эммиграционые Русские братья лыжи навострили.......так хозяин поляк.......теперь закупает все из Москвы......грибочки, масло, селедку, конфеты Молоко тоже свое.....но оно киснет быстро......покупаем его в супермаркете.....а вот яйца у него. Кстати свинина его собственная только что убитая и разделанная продает по 2 доллара за кг.......на распродажах почти всегда а так по 4. 60 рублей за кг........не знаю есть у вас такие цены......парного мясца. Шею только не продает........по известной причине. В канаде це нельзя делать. Хорошо поёшь...:lol: Эх,кабы не патриотические чувства к России,съездил бы к вам,за парной свининкой за 2 доллара за кг,да далековато как-то.И вообще,нас и здесь неплохо кормят....:lol:

Кабася
06.02.2011, 23:50
Шею только не продает........по известной причине. В канаде це нельзя делать.
Сталкер, Поясни пожалуйста причину мне неграмотному! Просто реально интересно а догнать не могу....

Сталкер
07.02.2011, 00:48
Сталкер, Поясни пожалуйста причину мне неграмотному! Просто реально интересно а догнать не могу....

А причина тривиальная.....существует миф что антибиотики колят свиньям в шею......это может и делали 50 лет назад......но миф очень устойчивый и никто до сих пор шею свиньи покупать не будет. Хотя антибиотики сейчас дают с кормом. А шея идет на колбасу.....самая вкусная часть свиньи.....вот такие дурни канадцы.:lol: Не знаю как на Кубани а здесь вот так.

Сталкер
07.02.2011, 00:55
Хорошо поёшь...:lol: Эх,кабы не патриотические чувства к России,съездил бы к вам,за парной свининкой за 2 доллара за кг,да далековато как-то.И вообще,нас и здесь неплохо кормят....:lol:

Ну да............конечно не то........авот представь мое удивленье в 1991 году...в Канаде после голодной России....

Ну я не голда меер в радиоприемнике:lol:

Мишка Шихман башковит
У него предвидинье
Шо мы видим говорит
Кроме телевидинья
Смотришь кокурс в Сопоте
И глотаешь пыль
А кого не поподя пускают в Израиль
Мишка также сказал по дороге в немники
Мол Голду Меер я поймал в радиоприемнике
Ну такое там пропела ну до того красиво
Шо я чуть было не попал в лапы Тель Авива:lol:

Vrungel'
07.02.2011, 01:33
вот такие дурни канадцы
что правда - то правда... и иммигранты там такие же... :lol:

Час Мужества
07.02.2011, 05:23
Кузнец Вакула
Это лучшее, что смогло, пусть и диктаторским способом, сохраниться в СНГ и не БОЛЕЕ!!!
Нам и до этого-то ще трындеть и трындеть.
Али Европа другими способами шла?:)

Сталкер
я думаю коммунизм толко хуже
Коммунизм - это самое оно. То шо надо. Ды только утопия это, увы. Так же как и анархия.
Но америкосы и сами тоже многое конечно сфальсифицировали....
Где-то в каком-то американском музее есть фотка с двумя солдатами водружающими звёздно-полосатый флаг над Рейхстаном. Найти бы её.:lol:

Кузнец Вакула
07.02.2011, 07:30
Батька хорош лишь тем, что наверное больше всех годится для нашего советского человека.

AID
07.02.2011, 08:35
Прочитал пару дней назад книгу известного историка Вадима Кожинова (Царствие ему Небесное) "Красная сотня". Советую ознакомиться. Через фильтр собственный пропустив, очень много интересных и грамотных мыслей уловил для себя. Как раз по теме ведущейся дискуссии.

Хрюн Моржов
07.02.2011, 09:53
На сколько я понимаю Вы убеждённый демократ, а разве свойственно демократу устанавливать диктатуру?
Вы не правильно понимаете...

Bond
07.02.2011, 11:21
А причина тривиальная.....существует миф что антибиотики колят свиньям в шею......это может и делали 50 лет назад......но миф очень устойчивый и никто до сих пор шею свиньи покупать не будет. Хотя антибиотики сейчас дают с кормом. А шея идет на колбасу.....самая вкусная часть свиньи.....вот такие дурни канадцы.
Вполне разумно поступают,надо признать.Большинство инъекционных антибиотиков,в том числе и самых сильнодействующих,и сейчас,могу ответственно заявить,что и в Канаде,колятся в шею свиней.

Bond
07.02.2011, 11:26
Прочитал пару дней назад книгу известного историка Вадима Кожинова (Царствие ему Небесное) "Красная сотня". Советую ознакомиться.
А я бы порекомендовал почитать последний сборник Пелевина(он далеко не историк и на это звание даже не претендует,но пишет ИМХО во многом символично,цинично и во-многом вполне здраво) "Ананасная вода для прекрасной дамы",в особенности "Операция "Горящий куст" и "Зенитные кодексы аль Эфесби"...

avgust
07.02.2011, 12:02
Я рад за батьку и его подданных, а также за тех, кто считает, что на них и нужно равняться. Только я запомнил, что "плох тот солдат, который не мечтатет стать генералом", а равняться можно и на капитана, а лучше на его молодую жену
Я тоже рад за них, но считаю, что равняться на них не надо, а нужно брать положительный опыт за основу и вырабатывать свою собственную модель общества. И не имеет значения чей опыт: Белоруссии, Дании, Швеции. В России тоже немало положительного было са несколько веков. Почему мы должны на кого-то равняться? Тем более на блондинку...:lol:

oneleg
07.02.2011, 13:59
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
(http://oldfisher-mk.livejournal.com/60843.html)
Валентину Юмашеву,
бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»
от Юрия Гейко,
бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств

зы: местами интересно ;)

Smile
07.02.2011, 14:14
И даже вовсе не за это...

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении генерального директора открытого акционерного общества "Первый канал" Константина Эрнста орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени - за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнее зомбирование населения.

avgust
07.02.2011, 14:34
:)
Еще есть версии?

в принципе, есть, не могу нарисовать, ибо со словом "сасать" смайлики есть только у Томичей И Магнита.:lol:

Lubomir
07.02.2011, 14:48
Отблагодарили своего еврейского друга за преданность и поклонение на протяжении долгих лет...#-o

Сталкер
07.02.2011, 16:25
Кузнец Вакула

Али Европа другими способами шла?:)

Сталкер

Коммунизм - это самое оно. То шо надо. Ды только утопия это, увы. Так же как и анархия.

Где-то в каком-то американском музее есть фотка с двумя солдатами водружающими звёздно-полосатый флаг над Рейхстаном. Найти бы её.:lol:

Во-первых, и Егоров, и Кантария, к их чести, признавали, что они не были первыми, кто водрузили знамя над Рейхстагом.

Во-вторых, на Рейхстаге, во время и после штурма, было водружено не одно, а несколько ДЕСЯТКОВ красных знамён . По воспоминаниям участников штурма - поскольку все отлично понимали, что за первое знамя на рейхстаге без разговоров дадут Героя, многие ДЕСЯТКИ добровольцев загодя запаслись красными флагами и флажками, и ещё даже до штурма рейхстага, пытались подобраться к нему и пристроить свой красный флаг. А уж после взятия рейхстаг напоминал дворец съездов на первое мая, столько красных кумачей было развешано где возможно. Потом послали солдат НКВД чтобы все флаги содрать и уничтожить, по приезду Жукова и оставить только одно. Но все равно кто то, где то был первым кто водрузил знамя...но героям дали правильным русскому ну и КОНЕЧНО ГРУЗИНУ!!!! Кантарии.

Что же касается знамени, которое снято на снимке Евгения Халдея, то оно было привезено им из Москвы специально для того, чтобы сделать официальный снимок для ТАСС. (Кстати, по воспоминаниям самого Халдея - фотокорреспондентов охотящихся за снимком водружения Знамени Победы над рейхстагом тоже было немало). Но ТАСС требовало только офицальное фото и другие не принимало.

Фактически, этот кадр был полностью постановочным и организован для того, чтобы сделать «правильную» фотографию для советской и мировой прессы. Подбирали похожего на грузина который оказался исмаиловым дагестанцем.....но получилась накладка, солдат был мародером и имел часы на каждом запястье. Снимок делали задолго после взятия рейхстага....если посмотреть вниз, то по улицам ходят люди, ездят машины.

http://pics.livejournal.com/guga6652/pic/0000qfa7/s640x480

Но солдаты все же снимали свои знамена......и некоторые фото сохранились.

http://pics.livejournal.com/guga6652/pic/0000z2sf/s640x480

Может вам рассказать про Жукова, который собрал целую комндантскую роту для мародерства и загрузила ему несколько вагонов ценностей.
Сталин чуть трубкой не поперхнулся, и чуть его не расстрелял. :beer2:

Печальная
07.02.2011, 17:20
Но почему с таким тупым упорством в России продолжают праздновать этот праздник 23 февраля.....
Ну так в феврале праздников раз-два и обчёлся. Странный праздник 14, явно не наш, но как идиоты его празднуем.
12 февраля- день освобождения Краснодара.
Ну и всё. В этой связи 23- отличный повод принять по 50-т и подарить какую-нибудь мелочь любимогу мужчине.

Alex027
07.02.2011, 17:40
Ну так в феврале праздников раз-два и обчёлся. Странный праздник 14, явно не наш, но как идиоты его празднуем.
Ну и всё. В этой связи 23- отличный повод принять по 50-т и подарить какую-нибудь мелочь любимогу мужчине.

Этот праздник (как и 8 марта) по любому лучше, чем 12 июня и 14 февраля.

Судью на мыло
07.02.2011, 18:08
Этот праздник (как и 8 марта) по любому лучше, чем 12 июня и 14 февраля.
Да у нас ВСЕ праздники за уши притянуты и навязаны. Все, кроме одного!!! 9 мая. Да и тот, мягко говоря, перенесли немного.
1 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 и 7 ноября... Ничего за этими датами для русских людей не стоит.
А нам пох, когда вотку жрать :lol:

Печальная
07.02.2011, 18:12
7 ноября...
Не согласна, это мой день рождения!!!

Судью на мыло
07.02.2011, 18:17
Не согласна, это мой день рождения!!!
Ну теперь я буду знать, что не просто так бурбон глотаю в этот день :lol::lol:

total
07.02.2011, 18:28
Судью на мыло,про 9 мая и 7 января поясни что ты имеешь в виду:oops:...

Судью на мыло
07.02.2011, 19:01
Судью на мыло,про 9 мая и 7 января поясни что ты имеешь в виду...
Про 9 мая я имею ввиду, что вся Европа празднует 8 мая, а мы типа, по московскому времени :-D
из википедии
Акт о капитуляции Третьего рейха, подписаный в Реймсе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81) 7 мая 1945 года, не удовлетворил Сталина (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD), и Суслопаров получил нагоняй от верховного главнокомандующего[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF% D0%B5#cite_note-0). Глава СССР распорядился, чтобы маршал Жуков (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB_%D0%96%D1%83% D0%BA%D0%BE%D0%B2) принял общую капитуляцию в Берлине (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD) от представителей видов вооруженных сил нацистов. 9 мая (http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) в 00.43 (по московскому времени) капитуляция была подписана во второй раз (по центральноевропейскому времени (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0% B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B C%D1%8F) 9 мая еще не наступило). На этот раз Жуковым с советской стороны, а с немецкой ее подписал генерал-*фельдмаршалом Кейтель и представители люфтваффе (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D1%84%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%84%D1%84%D 0%B5) и кригсмарине (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D 0%B8%D0%BD%D0%B5). Поставили свои подписи и представители США (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A8%D0%90), Великобритании (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) и Франции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F).
В Советском Союзе первый акт о капитуляции окрестили: «Предварительный протокол о капитуляции Германии»[2] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D0%B4%D1%8B_%D0%B2_%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF% D0%B5#cite_note-1), признав актом о капитуляции документ подписанный 9 мая (http://ru.wikipedia.org/wiki/9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F) в Карлхорсте под Берлином в здании столовой военно-инженерного училища. Соответственно и День Победы (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5% D0%B4%D1%8B) стали праздновать в СССР днём позже (9 мая), чем в других странах антигитлеровской коалиции (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%BB%D 0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0 %BA%D0%BE%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F).

7 января - это отдельная тема, обсуждать которую не хочу просто. Во избежании религиозного срача :)

Alex027
07.02.2011, 19:27
Да у нас ВСЕ праздники за уши притянуты и навязаны. Все, кроме одного!!! 9 мая. Да и тот, мягко говоря, перенесли немного.
1 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 12 июня, 4 и 7 ноября... Ничего за этими датами для русских людей не стоит.
А нам пох, когда вотку жрать :lol:

Касаемо 23 февраля (День Советской Армии и Военно-Морского флота): всегда отмечал этот праздник, хотя бы потому, что вся моя родня (кроме отца, хотя и он лейтенант в отставке) служили в этой самой армии. Да и я начинал служить в СА, там же и принимал присягу (другой не принимал), как, наверное и Вы. А в какой день отмечают праздник "Несокрушимой и Легендарной": в конце концов так ли это важно. Лично для меня главное, что такой день есть. Как и 8 марта: не столь важно, что он международный, сколь важно, что он женский. Пусть им в этот день будет особенно хорошо. А забастовку в Чикаго, Розу Люксембург и Клару Цеткин в этот день я никогда не вспоминал.

Анатолич
07.02.2011, 20:48
Для меня существует в году только 4 праздника. Новый Год, день СА и ВМФ, Международный (да пусть уже и национальный) женский день и День Победы в Великой Отечественной Войне. Потому что только они имеют для меня смысл и приносят ощущение праздника.

По поводу 8 и 9 мая: 8 мая - День Победы в Европе, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне. Я надеюсь, все понимают чем различаются ВМВ и ВОВ. Так что у каждого свои жертвы, своя война, своя победа (с). Тем более, что предварительная капитуляция подписывалась людьми, не имеющими на это законное право, так что тут скорее мы правы, нежели союзники. Это если формально подходить.

Кузнец Вакула
07.02.2011, 22:05
Фотографии читинских господ полицейских... :lol::lol::lol:

http://semendiversant.livejournal.com/25569.html

Сталкер
07.02.2011, 22:22

Вот и подари любимому мужчине подарок на день святого Григория. Моя жена уже это четко знает.
Я знаю что не любите вы Грузин, но вот вся Грузинская нация как и миллион Грузин в России и все продвинытые Россияне и даже весь КУ
23 февраля день защитника отечества не празднует. А празднуют его как когда то в России в день святого Георгия Сталин в тихоря этот праздник тоже праздновал. Говорят Жукова он держался из за имени его тоже.
Кстати торопил он Жукова взять Берлин не к 1 мая........нужен был ему этот праздник трудящихся а именно к 6 мая Святому Герогию в честь кого названа Грузия.......но не получилось.

Кстати почему не вернут Георгиевский крест.....и уберут героя России.

А 26 ноября начнем праздновать всех героев кто этот крест получил....вот пусть они и в ленточках тогда и ходят.

Сталкер
07.02.2011, 22:28
12 февраля- день освобождения Краснодара

Ну ты же вроде учитель........значит восточную Европу красные занова оккупировали после Гитлера а Краснодар нет?
Так еще и душегубки понавыдумывали.
Приведу один известный факт. Два. Может для вас это новость. Все здания которых лишился Краснодар были взорваны НКВД. Боевых действий в городе не велись
Второй факт всем историкам известный. После десанта Кунникова на малю землю.....почти всех мирных жителы немцы эвакуировали в анапу, крым а таманский полуостров баржами. Вот так. А город как Темрюк например все жители обозами ушли с немцами САМИ. Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.

mr_Kirill
07.02.2011, 23:44
Сталкер,

Олег, не ипи мозг про душегубки, ок? Ты мою семью об этом поспрашивал бы.... а потом "пел" бы тут со слов Суворова и Уха Москвы.... иногда поражаюсь тебе, жили в одной стране, на многое смотрели адекватно, сейчас, как-то совсем по-разному. Причем, я с практичной точки зрения, а ты..... перепевая всякие голоса..... Блин, противно, честное слово

Alex027
08.02.2011, 00:28
Ну ты же вроде учитель........значит восточную Европу красные занова оккупировали после Гитлера а Краснодар нет?
Так еще и душегубки понавыдумывали.
Приведу один известный факт. Два. Может для вас это новость. Все здания которых лишился Краснодар были взорваны НКВД. Боевых действий в городе не велись
Второй факт всем историкам известный. После десанта Кунникова на малю землю.....почти всех мирных жителы немцы эвакуировали в анапу, крым а таманский полуостров баржами. Вот так. А город как Темрюк например все жители обозами ушли с немцами САМИ. Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.

Можно простить Вам полнейшее незнание государственных наград Российской Федерации (видимо Вы лучше разбираетесь в наградах другой страны), только Цезаря Куникова и тех, кто воевал и погиб в БОЯХ за освобождение НАШЕЙ Родины от милых Вам немцев НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Не Вам о них судить (в том числе и о соединениях НКВД, воевавших на Северном Кавказе). У всего есть свои пределы.
P.S. У моей мамы еще жива подруга, которую, вместе с сестрами, "замечательные" фашисты угоняли в Крымск, когда ей было 4 года. А родителей убили...

Час Мужества
08.02.2011, 05:11
ОТКРОЙТЕ ВОКЗАЛ, ИТАРАСЫ!:evil::evil::evil:

Час Мужества
08.02.2011, 07:44
http://www.krd.ru/news/bezopasn.htm
Безопасность ворот Краснодара - залог порядка и спокойствия
Заместитель главы Виктор Бондарь проинформировал мэра, что горожане с пониманием относятся к начавшимся мероприятиям по изменению работы транспорта
О мнении горожан у нас теперь мэра информирует его заместитель. Иппать-колотить.#-o Уже даже не смешно.
Ещё пара-тройка подобных перлов и народ пойдёт пистить всех информаторов и информируемых.:evil:

Декабрист
08.02.2011, 09:50
[
Во цэ освобождение Краснодара....... Немцы были ужас.......красные еще хуже.
Ты бы сказал эти слова моим старикам или на митинге 9 мая ?
Если ты по реальности не патриот своей Родины, то не городи .уйни !
Ибо твои речи, речи лжеца, в этой теме ! Ты во всём ищешь провокацию и недостатки НАШЕЙ РОДИНЫ , не твоей , А НАШЕЙ !
Р/S. Модеры ! Спите ? За эти речи, неоднократные в хаяние нашей Родины , надо банить НАВЕЧНО !!!!!!!!!!!

Судью на мыло
08.02.2011, 10:20
Касаемо 23 февраля (День Советской Армии и Военно-Морского флота): всегда отмечал этот праздник, хотя бы потому, что вся моя родня (кроме отца, хотя и он лейтенант в отставке) служили в этой самой армии. Да и я начинал служить в СА, там же и принимал присягу (другой не принимал), как, наверное и Вы.
Да, я в ней служил :) А мой дед кадровый офицер РККА. Во время войны - командир дивизиона 152-мм гаубиц. Две контузии. Восемь орденов. Медали не считал. :)
Но, тем не менее, считаю, что День опубликования декрета о создании Красной Армии не очень подходящим днем для празднования мощи русского оружия и русской армии. Логичнее было бы выбрать день какой нибудь знаковой битвы. ИМХО.

P.S. 23 февраля, как День Советской Армии и ВМФ, вполне подходит. Но когда из него сделали День защитника Отечества ... тут у меня есть вопросы.

Судью на мыло
08.02.2011, 12:06
По поводу 8 и 9 мая: 8 мая - День Победы в Европе, 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне. Я надеюсь, все понимают чем различаются ВМВ и ВОВ. Так что у каждого свои жертвы, своя война, своя победа (с)
Если сокращение ВМВ означает 2-я мировая война, то она закончилась 2-го сентября 1945 года.

Alex027
08.02.2011, 12:34
Да, я в ней служил :) А мой дед кадровый офицер РККА. Во время войны - командир дивизиона 152-мм гаубиц. Две контузии. Восемь орденов. Медали не считал. :)
Но, тем не менее, считаю, что День опубликования декрета о создании Красной Армии не очень подходящим днем для празднования мощи русского оружия и русской армии. Логичнее было бы выбрать день какой нибудь знаковой битвы. ИМХО.

P.S. 23 февраля, как День Советской Армии и ВМФ, вполне подходит. Но когда из него сделали День защитника Отечества ... тут у меня есть вопросы.

Вопрос, наверное, риторический.
Просто уже как-то привыкли этот день отмечать именно 23 февраля. Хотя про этот декрет я ни одного тоста не слышал. Да и хрен с ним с декретом. Я думаю, что другие защитники Отечества (не служившие в СА и ВМФ СССР) не сильно обижаются. Да и мы, вроде как не против. Хотя у нашей Армии есть и гораздо более знаменательные даты, тут я с Вами полностью согласен.

Kelt
08.02.2011, 12:50
Так как обхаяла наша власть нашу Родину, ни одному Сталкеру не под силу. Он лишь, сидя конечно на своей колокольне, называет вещи своими именами.
Декабрист, нечего так распаляться, краснопузые милы лишь части населения. А старики при Сталине и подумать не могли иначе, да и до сих пор не могут.

Судью на мыло
08.02.2011, 13:01
Хотя у нашей Армии есть и гораздо более знаменательные даты, тут я с Вами полностью согласен.
Так отож.
Например, можно увековечить победу в Сталинградской битве, самой величайшей битве всех времен и народов.
А то, даже наша молодежь нападение на Пёрл Харбор считает более знаковым сражением 2-й мировой войны. :shok:#-o:x:fool:

Декабрист
08.02.2011, 13:04
краснопузые милы лишь части населения.

У всех стран своя история, на то она и история. И хаять её значит плевать в себя !
А ты не задавал вопрос своим предкам о роли "краснопузых" (как ты их называешь) в войне ? Задай и поговори . А то может быть тебя бы сейчас и на сайте не было ? Свою историю, или как говориться свой дом, ни один человек хаять не будет ! Это наши траблы и нам здесь жить решать .:beer2:

Kelt
08.02.2011, 13:18
Декабрист, задавал, общался и многое услышал, что меня по-молодости шокировало. Когда такому ветерану налить чарочку он такое расскажет. А без чарки они до сих пор оглядываются))) Тогда я понял, что война - это не совковый фильм. Это кровь, море крови, грязь, предательство, ГЕРОИЗМ и трусость, страх, заградотряды, мародёрство, дезертирство и т.д. Помню как он рассказывал, как молились и дрожали от страха в окопах Сталинграда политруки, когда от количества трупов и разованных тел сходили с ума победители.

А побеждает тот, кто сильнее, кто больше отдаст для победы, но отдаёт он всё это в равных долях, в т.ч. и перечисленное.

Декабрист
08.02.2011, 13:54
А без чарки они до сих пор оглядываются)))
Я не знаю с кем ты общался, но мои старики по сторонам не оглядываются. А среди них есть и те кто и блокаду пережил. и им было о чём мне рассказать. Война-это беда ! Потеря родных -это горе !
Приведу один пример . По ходу своей профессии в наводнение вытаскивали старика из квартиры .которая затоплялась. Так мы его выносим, а он нам " ..сынки медали не забудте..." . нашли мы эти медали , а там и орден Красного знамени, орден Красной звезды. Две Славы, медали за отвагу, за Будапешт, за Сталинград, Вену, Берлин и много других. Я к чему ? Ему дорого то, память и дело в чём он принимал участие. Они дороги ему ! И он никогда их не бросит , они ему с кровью достались. А не то , что сейчас в знак протеста выбрасывают награды. Так каждый оценивает свой вклад.
Это кровь, море крови, грязь, предательство, ГЕРОИЗМ, заградотряды, мародёрство, дезертирство и т.д.

А ты что думал это мармелад на покосе ? На войне ,всё есть ! Нет только сентиментальностям.
А побеждает тот, кто сильнее, кто больше отдаст для победы, но отдаёт он всё, в т.ч. и перечисленное.

Побеждает тот, у кого есть за что бороться !

Alchimik
08.02.2011, 13:58
Сталкер, не скрою, местами тебя читать интересно. Хотя бы потому, что Ты - это другой, иной взгляд на привычные нам вещи. Вот только Ты забыл видимо, что есть у нас святые вещи, прежде всего Родина. "Пусть и не красавица, но она мне нравится!".

Kelt
08.02.2011, 14:12
Декабрист, всё правильно ты пишешь и награды дороги и горе ничем не передать. Но человеческий мозг так устроен, защищая себя от помешательства, что плохое если не забывается полностью, то сглаживается и представляется уже в ином цвете.
И что удивительно, что спасённый тобою старик ( браво!!!) беспокоился о своих наградах? Конечно они ему дороги, это его заслуженные кровью награды, так и должно быть. Война-это самое значительное, что может быть в жизни того, кто её прошёл.
Только мы говорим не об этом. А о комунячей пропаганде, о тех, кто руководил и продолжает руководить нашей страной, та же номенклатура. Это только Леонид уверен, что сейчас какие-то другие пришли. Это теже самые, плоть от плоти, только окончательно выродившиеся и потерявшие берега. А рядовым людям и солдатам наша Слава, уважение и память.
Где мы и где побеждённая Германия и Япония?
И как глубоко то дно, куда нас тянет нынешнее ворьё?

P.S. И что интересно, мы меняться не хотим, считая себя лучшими, историю Самой великой, а остальных тупыми уродами. Но при этом катимся всё ниже и не поймём причины этого падения.

Сталкер
08.02.2011, 18:29
[

Ты бы сказал эти слова моим старикам или на митинге 9 мая ?
Если ты по реальности не патриот своей Родины, то не городи .уйни !
Ибо твои речи, речи лжеца, в этой теме ! Ты во всём ищешь провокацию и недостатки НАШЕЙ РОДИНЫ , не твоей , А НАШЕЙ !
Р/S. Модеры ! Спите ? За эти речи, неоднократные в хаяние нашей Родины , надо банить НАВЕЧНО !!!!!!!!!!!

Не моя вина, что вы историю своей Родины не знаете, и нежелаете знать.
Не моя вина что вы оправдываете преступления красного режима и оккупацию Краснодара 12 февраля этим красным режимом.
Не вина тех кто сражался и умирал под знаменами красного режима. Но те кто учавствовал в преступлениях против человечества и был в заградительных отрядах, в НКВД, политработники, коммунисты. Те кто писал доносы, те кто посылал как Жуков разминировать поля личным составом, те кто пускал в пыль свои собственные дивизии, чтобы быстрее уйти в тыл на переформирование и пожить еще несколько месяцев и выжить, все вертухаи и многие многие другие, должны быть осуждены, покараны и расстреляны. И фамилии их отцов выставлены на всеобщее обозрение как позот роду человеческому как сделали это с фашистами.

Когда были настоящие фронтовики-окопники они не давали свой праздник праздновать НИКОМУ. Они знали что это была за война......... Из всех выше перечисленных не пускали никого.....и только с смертью их к 1965 году этот праздник стал государственным чтобы заниматься мозгоимением всего населения. В тюрьмах где еще теплилась настоящая гордость за Россию, тех воров кто ушел сражаться за Родину и которых Сталин вернул назад в зоны, назвали *****ми. Начались сучии войны.....которые закончились тем что те кто служил красным всех вырезали. Вот так вот. Пойди это даже сейчас вору в законе свои сопли покажи.....и по красным поплачь. Еще раз.....простой люд который загнали в окопы не виноват. Я их не осуждаю. Я осуждаю тех кто примазался.:evil::evil:

oneleg
08.02.2011, 19:26
Сталкер, здесь ранее обсуждалось, что город Краснодар был сдан фашистам без боя, чуть ли не жители вышли навстечу немцам с хлебом-солью. Много срача было на эту тему.
Хотелось бы услышать из уст великага канадскага историка, насколько это соответствует истине и твоё личное отношение к этому эпизоду в истории.
Заранее спасибо.

Судью на мыло
08.02.2011, 19:46
Только мы говорим не об этом. А о комунячей пропаганде, о тех, кто руководил и продолжает руководить нашей страной, та же номенклатура. Это только Леонид уверен, что сейчас какие-то другие пришли. Это теже самые, плоть от плоти, только окончательно выродившиеся и потерявшие берега. А рядовым людям и солдатам наша Слава, уважение и память. Где мы и где побеждённая Германия и Япония? И как глубоко то дно, куда нас тянет нынешнее ворьё?
:app::app::app:

Судью на мыло
08.02.2011, 20:03
Сталкер, здесь ранее обсуждалось, что город Краснодар был сдан фашистам без боя, чуть ли не жители вышли навстечу немцам с хлебом-солью.
Истина, она не любит крайностей. Были и люди с хлебом и солью, были те, кто взрывал и стрелял в оккупантов, а большинство просто сидело по домам.
У всех были свои мотивы, осуждать никого из них (отсюда, с теплого дивана) мы не имеем права. Даже тех, кто вышел к немцам с хлебом/солью.
Просто что бы их понять, нужно представить, что у вас лично "красные" убили родителей, родных, детей...забрали все имущество.
При таком раскладе любой фашист будет казаться меньшим злом.

Андреич
08.02.2011, 20:11
Сталкер, здесь ранее обсуждалось, что город Краснодар был сдан фашистам без боя, чуть ли не жители вышли навстечу немцам с хлебом-солью. Много срача было на эту тему.
Хотелось бы услышать из уст великага канадскага историка, насколько это соответствует истине и твоё личное отношение к этому эпизоду в истории.
Заранее спасибо

oneleg, так он же лично, если мне не изменяет память, и выкладывал тут в своё время фотографию ушлёпка, встречающего фашистов хлебом-солью, со своими комментариями типа "вот они настоящие герои земли кубанской". Сам же, видимо, в фотошопе эту хрень предварительно и слепил...

Колифей
08.02.2011, 20:13
Андреич,
Сам же, видимо, в фотошопе эту хрень предварительно и слепил...
Никто не лепил. Та фотография вполне реальна. И торжественная встреча войск Вермахта жителями Екатеринодара имела место, как бы этот факт не пытались замазать.

Колифей
08.02.2011, 20:21
Добре, это всё-таки дела минувших дней.
Тут же, понимаешь, новая напасть накатила:
=====
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время, в связи с чем дал соответствующее поручение правительству России.

«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Д. Медведев во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
http://news.rambler.ru/8966506/
=====

Ну, то, что переход туда-сюда отменили - сие гуд. Но я не пойму, почему почему постоянным временем теперь станет нынешнее летнее время.
Возможно, я ошибаюсь, поправьте меня тогда. Итак:

Живя по московскому времени, мы УЖЕ опережаем своё поясное на один час. Кроме того, московское время тоже опережает своё поясное на час (т.н. декретное время). Это уже получается два часа.
Плюс, летнее время было введено путём сдвига на один час вперёд от декретного. Т.о., летом мы живём на три часа впереди своего поясного времени, а зимой - на два (не удивительно, пля, что я летом никак выспаться не могу!).

Теперь Медвед, сЦука, предлагает нам постоянно жить с трёхчасовым опережением поясного времени! Это уже реально издевательство над людьми!
В общем, поправьте меня или подтвердите.

Леонид
08.02.2011, 20:26
Только мы говорим не об этом. А о комунячей пропаганде, о тех, кто руководил и продолжает руководить нашей страной, та же номенклатура. Это только Леонид уверен, что сейчас какие-то другие пришли. Это теже самые, плоть от плоти, только окончательно выродившиеся и потерявшие берега.

Kelt, к власти пришли Стакеры и им подобные Чубайсы. Вы посмотрите как они буквально издеваются над всем Советским. Да и Вы в идеологическом плане недалеко ушли, поддерживая их байки о нашем прошлом. Удобная позиция: 20 лет жить за счёт созданного при Советской власти и хаять эту власть. Ваша позиция очень их устраивает. Они жируют и радуются. Но это не может продолжаться бесконечно. Экономический кризис, теракты, преступность, коррупция, нищета, заставляют людей сравнивать нынешнее время с периодом Советской власти и сравнение для большинства явно не в пользу нынешних правителей.

Bond
08.02.2011, 20:26
Похоже,в интернете объявились очередные прокремлёвские нашисты-молодогвардейцы:(
http://www.gzt.ru/topnews/society/-kiberdruzhinniki-vzyalisj-za-chistku-kommentariev-/347067.html

oneleg
08.02.2011, 20:28
Судью на мыло, мне хотелось бы услышать мнение Сталкера по данному вопросу, кто ему реально милее вдали от дома, фашисты или коммуняки(с) ;)

Колифей
08.02.2011, 20:40
Леонид,
к власти пришли Стакеры и им подобные Чубайсы.
Да никто никуда не пришёл! Вы сами всё отдали, продали и проипали!

Судью на мыло
08.02.2011, 20:41
Судью на мыло, мне хотелось бы услышать мнение Сталкера
Да??? :shok: А зачем??? :shok: Чисто поржать? :lol::lol::lol:
Сталкер отличается категорической и крайне радикальной позицией. И это никогда не может быть конструктивно, так же как и нельзя быть конструктивным демонстрируя беззаветную любовь к СССР.

mr_Kirill
08.02.2011, 20:43
Леонид,

Да никто никуда не пришёл! Вы сами всё отдали, продали и проипали!

Кум, все правильно, только не "ВЫ", а "МЫ" все им отдали. К сожалению, сами во всем и виноваты.

Судью на мыло
08.02.2011, 20:45
Теперь Медвед, сЦука, предлагает нам постоянно жить с трёхчасовым опережением поясного времени! Это уже реально издевательство над людьми! В общем, поправьте меня или подтвердите.

Колифей,похоже ты прав. Беглое изучение темы в википедии говорит буквально:
Весенний переход с «нормального» на летнее время
Осенний переход с летнего на «нормальное» время

Т.е. эти "гиганты мысли" предлагают нам этой осенью к НОРМАЛЬНОМУ времени не возвращаться! :shok:#-o

Судью на мыло
08.02.2011, 20:52
В догонку к зимнему времени.

Т.е. это что получается:
осенью вся центральная Европа передвинет часы на час назад, с (3 часов на 2), а у нас в это время как было 5, так и останется???? :shok::shok::shok:
Т.е. разница в ТРИ ЧАСА?????
А К У Е Л И ?????????????????????????????????????????? Что ли???

Здравствуй Лига чемпионов в 23:45, с чем всех и поздравляю :app::app::app:#-o

Lesik_2007
08.02.2011, 21:07
Здравствуй Лига чемпионов в 23:45, с чем всех и поздравляю :app::app::app:#-o

Счас придут томичи и расскажут как енто волшебно :lol:

Судью на мыло
08.02.2011, 21:22
Счас придут томичи и расскажут как енто волшебно
Ну а про Томск я вообще молчу. Смотреть ЛЧ в три часа ночи #-o
Вообще, это не только ЛЧ касается. Все европейские чемпионаты и так было проблематично смотреть, а теперь вообще псц. Реал-Барса часто начинался в "нули", теперь до часа ночи ждать #-o
ПСТЦ, я расстроен конкретно.

Кузнец Вакула
08.02.2011, 21:35
власти пришли Стакеры и им подобные Чубайсы. Вы посмотрите как они буквально издеваются над всем Советским
Добрый вечер Леонид Хотел ответить, написал, но потом удалил... пустое...
Тут мне случайно недавно попалось всем известное хрестоматийное произведение, которое все учили в школе и естесственно забыли, о смысле которого никто, будучи детьми не задумывался...
А ведь это было основа основ, которую вдалбливали с детства..
.....
Революционный держите шаг!
Неугомонный не дремлет враг!
Товарищ, винтовку держи, не трусь!
Пальнём-ка пулей в Святую Русь —
В кондовую,
В избяную,
В толстозадую!
Эх, эх, без креста!
....
Как пошли наши ребята
В Красной Армии служить —
В Красной Армии служить —
Буйну голову сложить!

Эх ты, горе-горькое,
Сладкое житьё!
Рваное пальтишко,
Австрийское ружьё!

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи благослови!
....
Эх, эх!
Позабавиться не грех!

Запирайти етажи,
Нынче будут грабежи!

Отмыкайте погреба —
Гуляет нынче голытьба
.......
А. Блок "Двеннадцать" (если кто забыл)

Разве не закономерно? И как тут не сказать - "Посеевший ветер, пожнёт бурю"...

Леонид
08.02.2011, 22:01
Кузнец Вакула, привет! Конечно грабить мягко говоря, нехорошо. Но у наших соотечественников было хотя бы моральное объяснение этому. Они возвращали своё, т.к. Всё было создано их руками и присвоено кучкой помещиков и буржуев, которые нещадно эксплуатировали ту самую голытьбу. А теперь сравните нынешних, что они построили, создали, в чём преуспели? Только в грабеже, но отняли они совершенно чужое, к чему не имеют никакого отношения. А разве можно сравнивать размер похищенного тогда и сейчас? Так что нынешние сразу посеяли бурю.

Кузнец Вакула
08.02.2011, 22:24
Они возвращали своё, т.к. Всё было создано их руками и присвоено кучкой помещиков и буржуев, которые нещадно эксплуатировали ту самую голытьбу.
Эээх... С таким подходом и до новой "социалистической" революции недалеко:) У наших соотечественников всегда есть моральное объяснение грабить, пьянствовать и не работать....:) Это так любой наёмный рабочий и сегодня решит "по-справедливости" разделить результаты своего труда? Пойдёт громить работадателя? Нельзя, нельзя так рассуждать....
А голытьба ничего не создаёт... это ворьё и пьянь... Создавал крепкий русский мужик, которого потом раскулачили и в лучшем случае сослали в Сибирь... .

А теперь сравните нынешних, что они построили, создали, в чём преуспели?

Тогда нарушили ЗАКОНЫ Российской Империи... Уничтожили нравственно-духовные ценности, прервали и уничтожили связь поколений. Уничтожили престолонаследие... "Пальнём ка пулей в Святую Русь"
Поэтому ничего удивительного, что голытьба (даже во власти они остаются "голытьбой", которой кажется, что пока можно нужно красть) не соблюдают и по ныне никаких законов, для них нет ничего святого, как бы они не крестились и не купались в прорубях... Они продолжают делить "по-справедливости".

avgust
08.02.2011, 22:34
Как всё интересно!...
http://www.gzt.ru/topnews/society/-kiberdruzhinniki-vzyalisj-za-chistku-kommentariev-/347067.html

Сталкер
09.02.2011, 03:21
Подарок от советов черное море закроют на все время для купания как зона вселенского бедствия

Симферополь, Февраль 08 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Химическое оружие на дне Черного моря может полностью сорвать курортный сезон в Крыму. Затопленные во время войны бочки с люизитом, ипритом, зарином и заманом могут дать течь в любую минуту.

Как передает «Новый канал», 1 200 металлических бочек с боевыми отравляющими веществами лежат вдоль всего побережья Крыма. Их спешно затопили еще в 1941 году перед наступлением фашистских войск. Содержимого одной емкости хватит для уничтожения всего живого в радиусе 40 километров.

По заказу Минэкологии Украины экологическое предприятие «Ситалл» установило местонахождение 500 бочек и определило 11 районов затопления. В 2010 году закончились гарантийные сроки сохранения целостности контейнеров.

«Теоретически возможно, что в 2011 году возможны разломы этих контейнеров», – считает директор «Ситалла» Геннадий Рубцов.

О том, что бочки дали течь, свидетельствуют закрытые исследования харьковской научной лаборатории «Военконвеер 43». Возле визитной карточки Крыма – «Ласточкиного гнезда», где затоплены 24 бочки, содержание мышьяка в воде превышает норму в более чем в 100 раз. Это значит, что иприт и люизит, скорее всего, просочились в морскую воду.

http://www.nr2.ru/crimea/319692.html

То что яд уже везде по всему побережьб крыма и кубани, не вызывает сомнения....#-o

Сталкер
09.02.2011, 04:04
Заранее спасибо.

Ну не историк....но наверно один из немногих кто изучал самоучкой эту тему. Так как это великое табу. Конечно поднимал архивы в инете что там есть. Ходил в библиотеки.

Самый интересный документ который нашел, это стеногорамма мюнхенского процесса 1981 года над начальником гестапо Краснодара Кристманом. Его обвиняли в 4 эпизодах .
Наверно сначало надо затронуть тему душегубок. Многие ревизионисты напрочь отвергают саму ее идею. Так вот они все же были. Душегубки были придуманы по заданию Гимлера, не буду сейчас искать документы и выкладки, но придуманы как эвтаназийные-милосердные машины для белой немецкой высшей рассы. Для умервщления немецких детей инвалидов, душевнобольных, инвалидов которые не приносят пользу государству. В Германии с 1936 года существовали стационары, гда по 1943 годы было умервщлено около 250 тыс арийских немцев. Как в той Греческой Спарте. Так как Гитлер собирался привлекать казаков для службы в вермахте и считал их арийской рассой, что тут же на следующий день было например по громкоговорителям объявлено в Краснодаре как и в других станицах, то Гимлеру понадобились не стационары а передвижные машины для работы среди своих. По плану ост, не вся территория должна была быть окупирована, Кубань и кавказ назначались как отдельный рейхкомиссариат.....а так же назаначались рейхкомиссориаты где было культурное наследие немцев, или как они думали. Это крым.....из-за племени готов, казаки кубани, ставрополье, кавказ, немецкое поволжье, новгород, ленинград, ильмень, псков из-за викингов рюрика. План ост в свободном доступе на английском, его выложили год назад в инете, ознакомтесь, там только экономический план поднятия России, ничего о уничтожениее населения нет, строительство каналов, автобанов, спонсирование немецких фермеров если они захотели бы жить вне зоны рейхкомиссариатов.

Опробывали сначало душегубку в минске с русскими военноплеными, Гимлер одобрил. Стали применять сначало в крыму с эйнзатцгруппой юг, состоящей сплош и рядом из западных украинцев и кубанцев. Мало кто знает например но сам иван поддубный тоже служил у них при штаб квартире зрндеркоманды 10а в ейске, работал там телохранителем, и если офицеры нажирались как свиньи, он их хватал руками в мешок и стукал лбами, немцы с него дурели. Потом душегубки применили в ейске, уничтожили эвакуированный из симферополя интернат с детьми у которых был даун синдром.

Итак Кристман......что случилось в Краснодаре.

1. Эпизод. Краснодарская Психлечебница........в душегубках было убито 250 душевнобольных.

2. Расстрел евреев 500 человек

3. Уже в январе решили перед отступлением очистить подвалы гестапо, умертвили в душегубке 35 человек чтобы не слышны были выстрелы, так как краснодарское гестапо вообще находилось в жилом доме и в жилой зрне.....и занимало в доме всего несколько квратир, это тот дом на седина и орджоникидце.

4. Выезд в одну из станиц и расстрел 12 человек на берегу Кубани, заподозрили в них партизан.

Немцы город сразу прошли. А в городе находились румыны и свои казаки, Шкуро и Краснов набирали дивизию на втором краснодаре.

Писать что немцы строили мост через керченский залив который сталин достроил, так все знают, яблуновский мост, открылись все церкви, спортивные кружки. Я думаю жизнь была получше чем в окупированном Киеве, где проводился даже чемпионат города по футболу, где игроки динамо драли задницу немцам и румынам каждый раз. Конечно никакого матча смерти там не было, выдумки и фальсификация. Проводились фубольные матчи и в краснодаре.:

oneleg
09.02.2011, 06:17
Сталкер, стесняюсь спросить, а по существу вопроса? :shok:

Hoff
09.02.2011, 08:58
Подарок от советов черное море закроют на все время для купания как зона вселенского бедствия

http://www.nr2.ru/crimea/319692.html

То что яд уже везде по всему побережьб крыма и кубани, не вызывает сомнения....#-o

А в Мексиканском заливе, млин все в шоколаде?

Smile
09.02.2011, 09:34
Структуры Millhouse Романа Абрамовича продали блокпакет "Первого канала" "Национальной медиагруппе" НМГ), подконтрольной крупнейшему акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку, сообщает газета "Коммерсантъ".
http://top.rbc.ru/economics/09/02/2011/540377.shtml

Команда Путина готовится к выборам.:lol:

Cевервовк
09.02.2011, 09:45
торжественная встреча войск Вермахта жителями Екатеринодара
Их во многих городах западного СССР так встречали, инакомыслящих везде хватало, это не говорит о том, что ВСЕ или даже бОльшая часть этого хотели. А в ЧССР как наши танки радостно в 60-х встречали - все видели?

Зага
09.02.2011, 10:31
Просто что бы их понять, нужно представить, что у вас лично "красные" убили родителей, родных, детей...забрали все имущество.
При таком раскладе любой фашист будет казаться меньшим злом.
Ага, вот было мне где то 21-22 года точно не помню! Разговариваю с дедом, про наш род, про семью! Было у деда 11 братьев и сестёр! Дед, расскажи ка про них, кого как звали? А сам думаю запишу всё про всех, для себя так сказать! Ага, дед вспоминает-рассказывает, по шестерым был дан ответ "красные на площади повесили", 1 "упал" с сеновала при невыясненных обстоятельствах)) По материной линии, мне бабка вот так рассказывала, вот внучёк, от того угла и до вон того(3 квартала), вот это была земля моего отца! За что мне хотябы лояльно относится к "красным"? По отцовской линии никто никогда не был коммунистом, в партии не состоял! Что у меня вызывает гордость!

Зага
09.02.2011, 10:48
7 января? Разве Рождество Христово не праздник для русских людей?

Судью на мыло
09.02.2011, 11:12
Кузнец Вакула, привет! Конечно грабить мягко говоря, нехорошо. Но у наших соотечественников было хотя бы моральное объяснение этому. Они возвращали своё
:lol::lol::app::app::app:
ПЯТЬ БАЛОВ!!!!!!
ржунемагублянах :lol::lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 11:14
Рождество Христово не праздник для русских людей?
Зага, я писал, что религиозный срач разводить не хочу. Но если ты хочешь получить однозначный мой ответ БЕЗ дальнейшего обсуждения, то Рождество Христово НЕ праздник для русских людей.

Судью на мыло
09.02.2011, 11:18
За что мне хотябы лояльно относится к "красным"?
Не знаю за что. По мне, так совершенно безразлично, кто повесил/расстрелял моих братьев - ССовец, Гестаповец, или красный комиссар. Разницы НЕТ.

Судью на мыло
09.02.2011, 11:20
Команда Путина готовится к выборам
Как мне кажется, эта команда уже больше готовиться "когти рвать". Детей уже перевезли все.

Зага
09.02.2011, 11:50
Не знаю за что. По мне, так совершенно безразлично, кто повесил/расстрелял моих братьев - ССовец, Гестаповец, или красный комиссар. Разницы НЕТ.
наверно) если бы моих убили немцы, то наверно я б их не любил, а так...

Судью на мыло
09.02.2011, 11:54
то наверно я б их не любил, а так...
А так я опять буду за Германию фанатеть на ближайшем турнире :lol::lol:

Зага
09.02.2011, 11:55
то Рождество Христово НЕ праздник для русских людей.
вон оно чё)) хорошо а что ж за праздники то у русских людей? назови пожалуйста, срачь развивать не будем, просто хочется понять тебя, после твоего ответа закроем тему и всё)

avgust
09.02.2011, 12:39
Какой текст, какие слова! :lol:
http://oldfisher-mk.livejournal.com/61408.html

Kelt
09.02.2011, 12:40
Леонид, в ответе Кузнецу вы наконец-то открылись))) Трындец. Это ж надо было сохранить верность большевицким заветам Ленина и той гопоты образца 17 года и донести ее до 2011 г. А еще Сталкером недоволен. Когда же эта комунячья идеология покинет нас?

Судью на мыло
09.02.2011, 13:00
вон оно чё)) хорошо а что ж за праздники то у русских людей?
Святки, Масленица, Купала и т.п. :-D

Если ты акцентируешь внимание на праздниках РУССКИХ людей.

total
09.02.2011, 13:31
Цитата: Сообщение от Зага Посмотреть сообщение вон оно чё)) хорошо а что ж за праздники то у русских людей? Святки, Масленица, Купала и т.п. Если ты акцентируешь внимание на праздниках РУССКИХ людей. __________________
А у Египтян ? День Рождения бога РА???:shok:

Леонид
09.02.2011, 13:51
В который раз убеждаюсь, что с некоторыми "интеллектуалами" спорить бессмысленно и бесполезно. Вместо конкретных возражений, один ржёт как лошадь и ругается как кучер, второй ярлыки вешает и непринуждённо оскорбляет огромное количество наших соотечественников. Которые победили не только всех белогвардейцев, но и интервентов из 14 государств.
Вы сами себе честно ответьте: Почему красные смогли победить? И где оказались все ваши хвалённые белые генералы и офицеры. И разве белогвардейцы мало убивали, расстреливали, вешали?
И второй вопрос: Почему за 20 лет из разрушенной России смогли создать великую державу СССР. Почему леквидировали безграмотность, построили заводы и фабрики, победили фашистов, оккупировавших всю Европу?
А потом первыми полетели в космос, создали великую науку, лучшее в мире образование, ядерный щит, разведали и освоили месторождения, построили нефте и газопроводы, за счёт которых вы сейчас живёте? Отвечайте хотя бы себе честно, а здесь можете писать что угодно, только помните, если не научитетесь объективно и честно оценивать историю своей страны, будете глупенькими жертвами болтунов и демагогов, которые преследуют только свои корыстные цели.

А вообще - то у меня ощущение, что вернулся на 20 лет назад. Тогда такие споры были повсюду. А сейчас совсем не встречаю людей, которые столь оголтело критикуют нашу Советскую историю. Умнеют люди на глазах.

Судью на мыло
09.02.2011, 14:08
Вы сами себе честно ответьте: Почему красные смогли победить?
Потому что брали на вооружение популистские лозунги и ЛГАЛИ людям. Землю - крестьянам, фабрики - рабочим, власть - советам :shok: ну-ну :lol:

Почему за 20 лет из разрушенной России смогли создать великую державу СССР.
Великую в каком смысле? В чем было конкретное величие СССР к 1937 году (через 20 ваших лет)? :shok:
У Вас другие понятия о величии. Для меня величие государства - это уровень жизни и безопасность граждан хотя бы внутри страны.
1937 год - это просто пик уровня жизни и безопасности :lol:

А потом первыми полетели в космос, создали великую науку, лучшее в мире образование, ядерный щит, разведали и освоили месторождения, построили нефте и газопроводы, за счёт которых вы сейчас живёте?Отвечайте хотя бы себе честно
Ну вот и отвечайте СЕБЕ, Леонид, честно, что из всего Вами перечисленного было достигнуто не из под палки? Не кровью (не путать с потом), не тюрьмами и лагерями. ЧТО?
А сейчас в 2011 году продолжается власть советской номенклатуры, все, кто сейчас у реальной власти бывшие коммунисты и комсомольские лидеры.

В который раз убеждаюсь, что с некоторыми "интеллектуалами" спорить бессмысленно и бесполезно.
Это точно, не имеет смысла спорить, если Вы оправдываете грабежи и беззаконие одних и ругаете других.

Hoff
09.02.2011, 14:09
Ага, вот было мне где то 21-22 года точно не помню! Разговариваю с дедом, про наш род, про семью! Было у деда 11 братьев и сестёр! Дед, расскажи ка про них, кого как звали? А сам думаю запишу всё про всех, для себя так сказать! Ага, дед вспоминает-рассказывает, по шестерым был дан ответ "красные на площади повесили", 1 "упал" с сеновала при невыясненных обстоятельствах)) По материной линии, мне бабка вот так рассказывала, вот внучёк, от того угла и до вон того(3 квартала), вот это была земля моего отца! За что мне хотябы лояльно относится к "красным"? По отцовской линии никто никогда не был коммунистом, в партии не состоял! Что у меня вызывает гордость!

А у меня вот не так! У рода баронский титул и земли отобрали, прадед при царе был начальником ж\д станции г. Брянск, погиб в 42 под Брянском в партизанском отряде его сын (мой дед) прошел всю войну!. Другой (по материнской линнии) уже при Советской власти был 1-й секретарь горкома г. Геленджик воевал сам и отправил двух сыновей на фрон старший погиб под Ржевом, второй мой дед по матери, 18 летним вернулся с фронта без глаза , с орденом "Слава 3-й" степени и медалью "За отвагу!" Вот, что у меня вызывает гордость!

АПМ
09.02.2011, 14:09
Леонид, Боже, какая каша у Вас в голове из Краткого курса истории ВКП(б) и коммунистической пропаганды!!! А не задавали ли Вы себе два вопроса: 1. Какой ценой? 2. Где бы (имеется ввиду и стадия развития, и место в цивилизованном мире) была Россия, не ввергни ее большевики в братоубийственную войну, разруху, самоуничтожение нации и изгнание элитного генофонда из страны...

Бармалей
09.02.2011, 14:10
Святки, Масленица, Купала и т.п. Если ты акцентируешь внимание на праздниках РУССКИХ людей.
А у Египтян ? День Рождения бога РА??? А в Америке Хеллоуин???:shok::shok::shok: Который и нам насаждают...

Hoff
09.02.2011, 14:22
Надоело читать. Белые (прос-ли Великую Россйскую империю!), коммунисты(прос-ли Великий Советский союз). У всех были ошибки! Поймите Вы все, что было то прошло! Но надо помнить, что мы все дети одной державы, Великой земли Русской! Сколько лихолетий выпадало, на долю нашего народа, наши пращуры это все выдюжили и перенесли и не дали исчезнуть с лица политической карты, пусть даже при разных политических строях! Сейчас настало тоже время и я считаю, что всем нам надо наоборот сплотится, а не кидать цанные тряпки друг в друга!!!!

Бармалей
09.02.2011, 14:25
А я если честно,не люблю такую политику "Красные-Белые" это продолжение Гражданской воины,только на микроуровне форума,это отражение нашей действительности,в которой мы все живём.Есть у меня своё мнение,но оно МОЁ,и меня никто не переубедит.Вот так и у нас в стране происходит,каждый доказывает что только он прав,а те виноваты... ату этих,ату тех.А хочется уже жить нормально,нам и нашим детям,а не постоянно ковырятся в грязном белье и показывать у кого оно грязнее.Историю свою нужно чтить,помнить,знать,и уважать.Какой бы она не была.ИМХО

AID
09.02.2011, 14:36
оскорбляет огромное количество наших соотечественников. Которые победили не только всех белогвардейцев, но и интервентов из 14 государств.
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Я думал такие уже давно в аду на сковородке жарятся...

Радуга
09.02.2011, 14:36
Кубанского губернатора уличили во лжи
http://www.compromat.ru/page_30411.htm

АПМ
09.02.2011, 14:45
Кубанского губернатора уличили во лжи
http://www.compromat.ru/page_30411.htm
Не удивлен. Скорее, надо удивляться, когда ИХ уличают в правде.
Политика в России - дело грязное. Да и во всем мире, наверное...

Хрюн Моржов
09.02.2011, 14:46
Кузнец Вакула, привет! Конечно грабить мягко говоря, нехорошо. Но у наших соотечественников было хотя бы моральное объяснение этому. Они возвращали своё, т.к. Всё было создано их руками и присвоено кучкой помещиков и буржуев, которые нещадно эксплуатировали ту самую голытьбу. А теперь сравните нынешних, что они построили, создали, в чём преуспели? Только в грабеже, но отняли они совершенно чужое, к чему не имеют никакого отношения. А разве можно сравнивать размер похищенного тогда и сейчас? Так что нынешние сразу посеяли бурю.

Вот она... краснопузость полезла-то... работать они не хотели, учиться они не хотели... а жить хорошо хотели!.... Не бывает так, голодранцы необразованные! Не бывает!

А что же интересно "своё забирали"? Дедушка, ты энто чего? В Кружке своём вчерась засиделись, или как?
"Присвоено кучкой помещиков"... Упалиумярсосмеху!:lol::lol::lol:

Идите товарисч, памятники Ильича восстанавливаете... И почитайте на досуге, например, И. Бунина "Окоянные дни"... (Эта книжка была запрещена в совке, наверняка Вы её не читали... А стоило бы!)

И вот это "чудо", тут молодежь уму разуму учит? В резервацию нах! Без жалости и сомнения! Жалость и сомнения дали этим нахальным оборванцам власть захватить в 17-м... И дедушку, первого, в резервацию! Пусть там свой кружок проводят! А кто вылез - на кол в один миг, посадить, пусть Ивана Васильевича попомнят!

Hoff
09.02.2011, 15:02
Вот она... краснопузость полезла-то... работать они не хотели, учиться они не хотели... а жить хорошо хотели!.... Не бывает так, голодранцы необразованные! Не бывает!

А что же интересно "своё забирали"? Дедушка, ты энто чего? В Кружке своём вчерась засиделись, или как?
"Присвоено кучкой помещиков"... Упалиумярсосмеху!:lol::lol::lol:

Идите товарисч, памятники Ильича восстанавливаете... И почитайте на досуге, например, И. Бунина "Окоянные дни"... (Эта книжка была запрещена в совке, наверняка Вы её не читали... А стоило бы!)

И вот это "чудо", тут молодежь уму разуму учит? В резервацию нах! Без жалости и сомнения! Жалость и сомнения дали этим нахальным оборванцам власть захватить в 17-м... И дедушку, первого, в резервацию! Пусть там свой кружок проводят! А кто вылез - на кол в один миг, посадить, пусть Ивана Васильевича попомнят!

"Тушите свет поперло быдло к верху!" (с) (Это я не про Леонида!)

Smile
09.02.2011, 15:07
Не удивлен. Скорее, надо удивляться, когда ИХ уличают в правде.
Политика в России - дело грязное. Да и во всем мире, наверное...

Может и во всем мире, но чтобы губернатор вот так на всю страну называл черное белым - это писец уже. Я сначала не поверил своим ушам, когда услышал. Видимо, Познер тоже охренел, потому что еще пару раз переспросил Ткачева, точно ли тот никогда не был в КПРФ.:lol:
А вообще Ткачев явно не был готов к подобному допросу и вопросам про племянницу - владелицу трубных заводов и про то, что он сам - крупнейший землевладелец в Европе. Отмазки какие-то детские придумывал на ходу. Выглядел довольно жалко.

КолхозNICK
09.02.2011, 15:10
Почему леквидировали безграмотность
Однозначно лЕквидировали! :)

Леонид,
полетели в космос, создали великую науку, лучшее в мире образование, ядерный щит, разведали и освоили месторождения, построили нефте и газопроводы...
Ну Вы уж тогда продолжайте сей перечень до конца, раз начали:

...опутали всю страну сетью лагерей, в которых сгноили 20.000.000 человек;
...умертвили голодной смертью 8.000.000 человек на Украине, Кубани и в Поволжье;
...истребили полмиллиона казаков;
...уничтожили 30.000 кулаков во время коллективизации, 2.000.000 кулаков и членов их семей депортировали;

Ну и т.д. Тут многие этот список могут продолжить. Цифры приблизительные.

Судью на мыло
09.02.2011, 15:14
Сейчас настало тоже время и я считаю, что всем нам надо наоборот сплотится, а не кидать цанные тряпки друг в друга!!!!
Ты прав, брателло, только вокруг чего и вокруг КОГО сплотиться? Вот в чем вопрос.
Вот власть любит повторять, - не надо раскачивать лодку! Но фишка в том, что те, кто не в лодке, всегда будут её раскачивать. :lol:

Хрюн Моржов
09.02.2011, 15:15
По пунктам:

Которые победили не только всех белогвардейцев, но и интервентов из 14 государств.

Интервенции не было, хотя могла и быть, если бы руководители Белой армии были бы по сговорчивей и продажней. Это миф придуманный большевиками, чтобы усилить своё геройство. Читайте исторические материалы.

Почему красные смогли победить? И где оказались все ваши хвалённые белые генералы и офицеры.
Применение, так называемого "Красного террора", который начался с того, что в заложники брались целые семьи белых офицеров и руководителей, с угрозой их уничтожить, привело к тому, что многие белые офицеры, боясь в первую очередь за жизнь своих детей, родителей и жён, соглашались руководить частями красной армии. К ним всегда приставлялись комиссары, которые согласовывали каждый приказ белового офицера, а потом красная пропагандистская машина лепила из бездарных и никчемных комиссаров - героев и отважных бойцов. Яркий тому пример - Фрунзе... А роль белых офицеров естессно, замалчивалась...

И разве белогвардейцы мало убивали, расстреливали, вешали?

Да, вешали. именно так поступают с бандитами, насильниками и убийцами. Но видимо мало вешали... Царь Николай II шибко сердобольный был, любовь у него была большая... А тогда Иван Васильевич нужон был!

Почему за 20 лет из разрушенной России смогли создать великую державу СССР. Почему леквидировали безграмотность, построили заводы и фабрики, победили фашистов, оккупировавших всю Европу?
Полностью согласен с Судьёй на Мыло.... Великая Россия в 37 году...

А потом первыми полетели в космос, создали великую науку, лучшее в мире образование, ядерный щит, разведали и освоили месторождения, построили нефте и газопроводы, за счёт которых вы сейчас живёте? Отвечайте хотя бы себе честно, а здесь можете писать что угодно, только помните, если не научитетесь объективно и честно оценивать историю своей страны, будете глупенькими жертвами болтунов и демагогов, которые преследуют только свои корыстные цели.
Я нисколько не сомневаюсь в таланте русских людей. Но вот почему Вы считаете, что всех этих достижений не могло быть и без "строящегося коммунизма"?
О какой объективности Вы можете говорить, если считаете, что "кучка капиталистов угнетала рабочих"...? ***, вот это реально, не на 20 лет назад Вы вернулись, а на 90...

Хрюн Моржов
09.02.2011, 15:16
Цитата:

Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение

Почему леквидировали безграмотность

Однозначно лЕквидировали!
Браво! Вот это удар! Он устоял???:app::app::app:

Судью на мыло
09.02.2011, 15:17
Историю свою нужно чтить,помнить,знать,и уважать.Какой бы она не была
Да???? Какой бы не была???? Скажу об этом немцам знакомым :lol::lol::lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 15:33
Кубанского губернатора уличили во лжи http://www.compromat.ru/page_30411.htm
Честно говоря, я не понимаю, зачем отрицать свое членство в КПРФ? Что бы потом вот так глумились?
Ну был членом, ну и что. Тогда так думал, потом изменил мнение, это нормально. Это гораздо лучше, чем вот так, повод давать для таких заголовков громких.

Андреич
09.02.2011, 15:38
Однозначно лЕквидировали!
Браво! Вот это удар! Он устоял???:app::app::app:

Как дети малые, ей-бо, нашли орфографическую ошибку и хлопают друг другу#-o Это, конечно, довод существеннейший в любом споре:lol:

з.ы. А вообще, чья бы корова мычала: ладно ещё Колифей, но ХМ куда?:shok: В каждом сообщении куча ошибок, о знаках препинания вообще не говорю:lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 15:46
з.ы. А вообще, чья бы корова мычала: ладно ещё Колифей, но ХМ куда? В каждом сообщении куча ошибок, о знаках препинания вообще не говорю
А в смайликах? Сплошная безграмотность :lol::lol:

Андреич, ну ты должен видеть, что орфографическая ошибка во фразе "леквидировали неграмотность" :lol: ну прикольно же смотрится.

Форекс
09.02.2011, 15:47
Структуры Millhouse Романа Абрамовича продали блокпакет "Первого канала" "Национальной медиагруппе" НМГ), подконтрольной крупнейшему акционеру банка "Россия" Юрию Ковальчуку, сообщает газета "Коммерсантъ".
http://top.rbc.ru/economics/09/02/2011/540377.shtml

Команда Путина готовится к выборам.

Однозначно. Думаю в узком кругу с трудовым коллективом Эрнста ВВП дня 3-4 назад это и обсуждал ( в новостях кадры посещения 1 Канала показывались). Потом как бы случайно Медведев еще через 2 дня наградил Костю Эрнста орденом "За слуги перед Отечеством 3 степени". Ну и далее Ковальчук вышел на арену. Наверное эта цепь событий случайная:lol::lol::lol:

Smile
09.02.2011, 15:49
Честно говоря, я не понимаю, зачем отрицать свое членство в КПРФ? Что бы потом вот так глумились?
Ну был членом, ну и что. Тогда так думал, потом изменил мнение, это нормально. Это гораздо лучше, чем вот так, повод давать для таких заголовков громких.

Может у них уже в подсознании сидит боязнь быть замеченным в связях с какой-то другой партией?:lol: От этого и выдают подобные перлы.
Ведь, если ты смотрел передачу, свои давние националистические высказывания, Ткачев, например, признал и сказал, что да, мол, ступил тогда.
Выходит, что может же сознаться, когда захочет. :lol:

Smile
09.02.2011, 15:57
Потом как бы случайно Медведев еще через 2 дня наградил Костю Эрнста орденом "За слуги перед Отечеством 3 степени".

Надеюсь, Костя понимает, что это был аванс, который он теперь еще год будет отрабатывать.:lol:

Седой
09.02.2011, 16:00
[QUOTE=Хрюн Моржов;361839]

http://video.google.com/videoplay?docid=2584465947438863024#

Хрюн Моржов
09.02.2011, 16:02
з.ы. А вообще, чья бы корова мычала: ладно ещё Колифей, но ХМ куда? В каждом сообщении куча ошибок, о знаках препинания вообще не говорю
Одно дело совершить ошибку в обычной фразе, а другое дело во фразе: "Ликвидация безграмотности"...:lol::lol::lol:

А мои ощибки, из-за скорости. В школе был круглый отличник, потом закончил два ВУЗа, и одно средненькое техническое учреждение....

Судью на мыло
09.02.2011, 16:07
Ведь, если ты смотрел передачу, свои давние националистические высказывания, Ткачев, например, признал и сказал, что да, мол, ступил тогда. Выходит, что может же сознаться, когда захоче
Может, но тут был страшный скандал, и он еще тогда понял, что оправдываться бесполезно, единственный вариант - покаяться и сказать, что вспылил, сглупил и т.п. Что, в принципе, и есть правда.

Может у них уже в подсознании сидит боязнь быть замеченным в связях с какой-то другой партией? От этого и выдают подобные перлы.
А это происходит, когда нет проработки неудобных тем.
Чего там говорить, наши местные СМИ расслабили АНТ, у него нет хватки, отвечать на неудобные вопросы. Потому что в обычной жизни он от этих вопросов огражден.
Ну что тут такого, был членом КПРФ. Ну был. Всего лишь надо было сказать, что болел за край всей душой, хотел демократических и экономических реформ, хотел кубанцам счастья и благосостояния, видел, как эти процессы тормозятся, поставил себе задачу стать губернатором, а для этого пришлось вступать в разные коалиции. Но все это, исключительно для великой цели - дать жителям Кубани лучшую жизнь.
Всё. Аплодисменты, занавес.

Декабрист
09.02.2011, 16:17
Я осуждаю тех кто примазался.

А в данный момент ,ты к кому или чему примазался ? Пишешь о любви к Родине, а спину гнёшь во благо канадского народа ? Интересная у тебя "любовь к родине ".
" Кто поехал за границу ослом, не вернётся оттуда лошадью ." Т.Фуллер.

Форекс
09.02.2011, 16:36
Надеюсь, Костя понимает, что это был аванс, который он теперь еще год будет отрабатывать.

Я не надеюсь, я уверен в том, что бархатная революция внедрения новых топ-менеджеров питерской семьи на Первый канал пройдет довольно тихо, и так сказать эволютивно.

oneleg
09.02.2011, 16:41
"Тушите свет поперло быдло к верху!" (с) (Это я не про Леонида!) нисколько не сомневался, что модератор "Всея Руси" примет этот пассаж на свой счёт и всего за 5 баллов :lol:

Сталкер
09.02.2011, 17:08
Белорусские воспоминания записанные Адамовичем. Гомельская область

В 41-м мне 13 годков было. Хорошо помню, как в июле приехали немцы и спрашивают: "Что ж вы, мужики, хлеб-то не убираете? Зерно-то вот-вот посыпется". "Так, - отвечают мужики, - колхоза-то, вроде как, больше нет". "Колхоза-то больше нет, а хлеб убирать надо". "А куда зерно убирать-то, господа немцы?" "А при колхозе куда убирали?" "Да в колхозный амбар". "Да пока в колхозный амбар и убирайте, а там посмотрим". Убрали. Снова приезжают немцы и бургомистр. "Убрали хлеб-то?" "Убрали, вон он в амбаре лежит". "Хорошо. Теперь продналог с вас собирать будем". "Ну вот-те раз, приехали...", - подумали мужики. Собрали немцы продналог. "А остальное, мужики, - говорят, - ваше". Мужики прикинули, получается раз в 5 поболе выходит, чем в колхозе на трудодень. Мужики мнутся: "Так, господа немцы, мы столько не съедим". "Зер гутт, торговать с вами будем". "Да нам, это - деньги-то не нужны. Нам бы того-сего, спичек, мыла, мануфактуры". "Бургомистр, запиши, чего мужикам надо. А Германия пришлёт". Через пару недель правда, приехал бургомистр с обозом, привёз и мануфактуры, и сапожного товару, и мыла, и спичек, и гвоздей. Ну и там швейные машинки, патефоны, настенные часы. Неплохо так поторговали. Ободрились мужики - выходит, можно жить и при немцах. За зиму землю на наделы поделили и весной уже с охотой стали пахать и сеять. А урожай в 42-м хороший выпал. Осенью снова приехали немцы с бургомистром, собрали продналог такой же, терпимый. Потом товару всякого навезли - косилки-молотилки, гармони-патефоны, даже стулья и оконное стекло. Народ совсем повеселел - жизнь-то налаживается, глядишь, в следующем году ещё лучше станет. А зимой к нам прислали из Москвы партизан (именно так, слово в слово :) ). Раз весной пошли мы с батькой пахать. Батька пашет, я лошадь веду. Выходят из лесу двое, в телогрейках и с автоматами: "Что, мужик, сеять собрался?" "Да рожь". Тут они батьку моему автомат в пузо: "Если, сволочь, будешь немцев хлебом кормить - пристрелим". Ну, тут батька струхнул, поговорил с другими мужиками, и решили посеять свёклу. Как свёкла взошла, приехали немцы и спрашивают: "А чтой-то вы решили свёклу сажать?" Мужики мнутся: "Да то, да сё... Весна дождливая..." "Ага, - говорят немцы, - всё ясно. Плохо вам с нами жилось - вы теперь с партизанами заодно. Хорошо, только учтите - свёклу мы в продналог не возьмём, а заберём скотину". И пошла с тех пор у нас жизнь весёлая - днём немцы, ночью партизаны. И так целый год, пока Красная Армия не пришла."

Леонид
09.02.2011, 17:13
КолхозNICK, спасибо, что нашли единственную описку в моих сообщениях. Поздравляю, приз за мной. Только что это другие так возрадовались. Полтора часа вдоль и поперёк изучали мой пост, пыжились, мучились, стремясь резчне и оскорбительнее ответить и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. А ведь для них эта описка - самый важный аргументом в споре.

Ну Вы уж тогда продолжайте сей перечень до конца,

КолхозNICK, всё просто, о недостатках Советской власти я знаю побольше многих и даже не только из книжек. Но я устал читать только негатив о Советской власти. Зная о возможных последствиях и тех помоях, которые польются здесь на меня, тем не менее не мог промолчать и не сказать о достижениях Советской власти.
Меня возмущает однобокая, предвзятая оценка нашей истории. Смысл моего присутсвия здесь вижу в том, чтобы разъяснить простую истину. Мы ничего не достигнем в будущем, если не научимся объективно оценивать прошлое. Но вижу мои усилия бесполезны.
Под крики о недостатках Советской власти и репресиях, уже добились определённых "успехов": продолжительность жизни уменьшилась на порядок, количество зэков больше, чем во всём СССР 20 лет назад. Каждый год 100 000 молодых людей умирает от наркотиков, 40 000 - от суррогата, десятки тысяч убивают. Да что там говорить, каждому ясно, что русский народ вымирает.
Так что вперёд ребята, продолжайте изгаляться над нашим прошлым, у вас это неплохо получается.

Сталкер
09.02.2011, 17:15
А в данный момент ,ты к кому или чему примазался ? Пишешь о любви к Родине, а спину гнёшь во благо канадского народа ? Интересная у тебя "любовь к родине ".
" Кто поехал за границу ослом, не вернётся оттуда лошадью ." Т.Фуллер.

Не думаю что я уехал ослом.......думаю из России уезжают только лошади, ослы остаются:)
Так Канадский народ цэ мой народ как и 3 миллионам украинцам и миллиону Русских здесь.
И никто не возвращается, Россия батенька не Германия. Я западный человек, западнее западных если такое возможно.:app:

Кузнец Вакула
09.02.2011, 17:18
А хочется уже жить нормально,нам и нашим детям,а не постоянно ковырятся в грязном белье и показывать у кого оно грязнее.
Бармалей, Так вот этого и хотели люди в 1917г, просто жить... но пришли те, кто решил, что знает лучше как нужно жить... И где гарантия, что не появятся, точнее уже появились и вещают каждый день из ящика, новые "правильные" и разделят всех по баррикадам...

Кузнец Вакула
09.02.2011, 17:35
Почему красные смогли победить?
Грабь награбленное вот ответ... А это у нас любят...
И где оказались все ваши хвалённые белые генералы и офицеры
Разложили армию вышеозвученным лозунгом, да обещаниями воли и земли...

И разве белогвардейцы мало убивали, расстреливали, вешали?
Они выполняли свой долг и отались верны присяге, что и должен делать каждый офицер.

Почему за 20 лет из разрушенной России смогли создать великую державу СССР. Почему леквидировали безграмотность, построили заводы и фабрики, победили фашистов, оккупировавших всю Европу?
Да, был энтузазм, но был и катожный труд миллионов заключённых, костьми которых усеяны "стройки пятилеток".
Безграмотность в Швеции ликвидировали ещё в 1861 году, мы же не глупее остальных;)
А фашистов победили с величайшим трудом, ценою неимоверных жертв и с военной и технической помощью союзников.
А потом первыми полетели в космос, создали великую науку, лучшее в мире образование, ядерный щит, разведали и освоили месторождения, построили нефте и газопроводы, за счёт которых вы сейчас живёте?
Полёт в космос наравне с американцами, просто хотели быть первыми, да к тому же не без захваченных немецких исследований.
Ядерный щит- тоже самое, очень много от немцев плюс наши таланты.

Ну остальное...Да всё было, но неужели мы , русские, столь безталанные, что без ВКПб и КПСС этого бы не достигли? Не сделали же они нас умнее, трудолюбивее? Скорее наоборот-демагогия и иждивенчество просто расцвело в эти годы. Поэтому все достижения СССР я отношу прежде всего к таланту и духу нашего народа, его способностям, а роль мавзолейного руководства не более, чем у председателя Колхоза-коровы доятся и пшеница родит и без него:)

п.с. не дочитал, тут оказывается уже не раз ответили:)

Сталкер
09.02.2011, 17:43
КолхозNICK, спасибо, что нашли единственную описку в моих сообщениях. Поздравляю, приз за мной. Только что это другие так возрадовались. Полтора часа вдоль и поперёк изучали мой пост, пыжились, мучились, стремясь резчне и оскорбительнее ответить и НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ. А ведь для них эта описка - самый важный аргументом в споре.

КолхозNICK, всё просто, о недостатках Советской власти я знаю побольше многих и даже не только из книжек. Но я устал читать только негатив о Советской власти. Зная о возможных последствиях и тех помоях, которые польются здесь на меня, тем не менее не мог промолчать и не сказать о достижениях Советской власти.
Меня возмущает однобокая, предвзятая оценка нашей истории. Смысл моего присутсвия здесь вижу в том, чтобы разъяснить простую истину. Мы ничего не достигнем в будущем, если не научимся объективно оценивать прошлое. Но вижу мои усилия бесполезны.
Под крики о недостатках Советской власти и репресиях, уже добились определённых "успехов": продолжительность жизни уменьшилась на порядок, количество зэков больше, чем во всём СССР 20 лет назад. Каждый год 100 000 молодых людей умирает от наркотиков, 40 000 - от суррогата, десятки тысяч убивают. Да что там говорить, каждому ясно, что русский народ вымирает.
Так что вперёд ребята, продолжайте изгаляться над нашим прошлым, у вас это неплохо получается.

А что мешало Советской власти строить социализм вместе с развитыми западными странами и разделять их ценности и быть открытой страной с выборной демократической системой? Только вот социализм сейчас уже развитый там а в России просталинская хунта.

А за преступленя Советского режима кто ответит? Так как у нас предательское государство с сталинским гимном не преследует комми преступников. У меня есть мечта как была у евереев особенно у Визенталя, когда они начали охотится на нацистов. У меня есть мечта начать что то похожее с преступниками коммунистами. Не знаю совершали вы преступления или нет, но вы разделяете их преступные взгляды, а за это должна быть кара. Корчевать вас надо с огнем. А уж тех кто был в НКВД, КГБ, ОГПУ, ЧК, заградительных отрядах, охранах концентрационных лагерей, политработники, сексоты, стукачи, прислужники и все остальные должны пройти через суды и посмотреть в глаза их жертвам и их детям, которых они лишили отцов и матерей.
Нет пощады преступникам.........каждый коммунист должен быть затравлен и уничтожен праведным судом.

Судью на мыло
09.02.2011, 17:49
Под крики о недостатках Советской власти и репресиях, уже добились определённых "успехов": продолжительность жизни уменьшилась на порядок, количество зэков больше, чем во всём СССР 20 лет назад. Каждый год 100 000 молодых людей умирает от наркотиков, 40 000 - от суррогата, десятки тысяч убивают. Да что там говорить, каждому ясно, что русский народ вымирает. Так что вперёд ребята, продолжайте изгаляться над нашим прошлым, у вас это неплохо получается
Леонид, Вам успешно удается прикидываться фонарным столбом. Продолжайте в том же духе :lol:
Вам уже сто раз говорили, что коммунистов и власть совдепа де юре убрали в 1991 году, теперь осталось убрать де факто. А Вы все тыкаете, что сейчас плохо. Плохо!!!! И без Вас это ясно, только это не говорит о том, что раньше было хорошо.
Вы как испорченная пластинка поете и поете одну и ту же песню, Вам уже по сто раз люди свою точку зрения разжевывают, а вы включаете радиостанцию "Говорит Москва..." и вещаете, как при Сталине, никого вокруг не слыша и не пытаясь слышать.

Меня возмущает однобокая, предвзятая оценка нашей истории.
Это не только Вас, это всех возмущает. Но если Вам нравятся беззакония, грабежи и убийства красных, если Вы их оправдываете какими то целями, а нынешних грабителей ругаете, то не это ли ОДНОБОКАЯ И ПРЕДВЗЯТАЯ оценка?

Смысл моего присутсвия здесь вижу в том, чтобы разъяснить простую истину.
ООООО, узнаю красную пропаганду :lol: Простую истину???? Вы, Леонид, приватизировали право на истину???? :lol::lol:

Декабрист
09.02.2011, 17:49
думаю из России уезжают только лошади, ослы остаются
Это твоя оценка всем , кто сейчас в России !
Думаю форумчане оценят твои слова !
Как ты сказал : " У меня есть мечта как была у евереев особенно у Визенталя, когда они начали охотится на нацистов. У меня есть мечта начать что то похожее с преступниками коммунистами."

Да , любишь ты себя ! Воображение на высоте !

" Воображение ? Его больше всего у онанистов. " Ежи ЛЕЦ.

Судью на мыло
09.02.2011, 17:57
Да что там говорить, каждому ясно, что русский народ вымирает.
Вот тут вы прямо в точку! Вымирает!!! Но начало истребления русского народа было положено в 1917 году. И не прекращалось ни на минуту.
И мне абсолютно нет никакой разницы, КТО гнобит наш народ, Ленин, Сталин или современная власть. А Вам, похоже больше хочется, что бы русский народ вымер при определенном строе :lol:

Кузнец Вакула
09.02.2011, 18:02

Леонид, у нас не был принят Закон о люстрации, котрый был принят в странах Восточной Европы.

(Люстра́ция — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на:
занятие государственных должностей;
профессиональную практику («запреты на профессию»); )

Поэтому не произошло смены властных элит между СССР и Современной Россией. Где были нынешние руководители при СССР- верно служили системе. Кто были нынешние олигархи?- Комсомольскими вожаками. 60-70% нынешнего руководства страны были членами КПСС.

Нет уж, это они... те самые, почувствовавшие свободу и безнаказанность, лишённые ограничений и предрасудков старшего поколения большевиков, они сами готовили и ждали нынешнее время. А в прошлом у них - гражданская война, это они умеют...

Кузнец Вакула
09.02.2011, 18:13
Такой же Закон о люстрации необходим нынешней новоиспечёной ПОЛИЦИИ, (таже Грузия), иначе всё, как все прекрасно понимают, бес-смыс-лен-но.