Вход

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126] 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Колифей
01.09.2016, 10:24
KAZZAK,
Дочь 48ю закончила в том году , сын в пятый класс во 2ю. У дочи одна осетинка и два армянина , у сына одни славяне .
Ну, дык, всё логично - центр города. Там новая жилая застройка минимальна. Откуда понаехам и "не нашим" взяться? Они, в основном, нарисовываются там, где идёт застройка - Комсомольский, Юбилейный, Молочно-Кругляковская и т.п. Так что неча подгонять желаемое под действительное. Проблема обозначена верно. И не видеть этого - быть слепцом.

Нос,
Я когда понаехал в 98 г.
Ты не путай понаехов 90-х с нынешними понаехами. Понаехи 90-х были, можно сказать, во благо. Ибо тогда имела место резкая убыль населения и понаехи заполняли собой этот пробел. Да и инфраструктура города позволяла принимать понаехов.
Но уже лет десять как понаехи тут точно и нафих не нужны. Ну не может наш город переварить такое количество населения. Просто физически не может.
А они всё прут и прут, сЦукинах! :evil:

Слепой мент
01.09.2016, 10:24
В принципе это грамотное решение. Мне только Настю жалко. Не могли ее что ли в 1 а или 1 б записать.

Что-то местный разоблачитель звездно-волосатых фейков приутих.

Да потом Настю переведут! А может она мусульманка. Родители могли ****ться на религиозной почве и принять ислам. Куча вариантов. Не мы такие - жизнь такая!(с) х/ф Бумер

Бармалей
01.09.2016, 10:26
А вот это вообще, ИМХО, бред. Если не сказать, преступление. И хрен с ними, с муслимами. Какой, нах, предмет "Христианство" в светском государстве, в котором церковь, типа, отделена?!
Колифей,а что плохого в том что дети будут знать историю христианства,и её основы?
Как она "типа отделена"? Если основные христианские праздники у нас подняты в ранг государственных,и даже президент официально участвует в христианских праздниках,ходит в церковь.
Мне по барабану личная вера ВВП,это его сугубо личное дело. Но самим публичным присутствием на христианских праздниках руководства страны как бы показывает, что церковь у нас НЕ "типа отделена".:)

Giallo-Verde
01.09.2016, 10:28
KAZZAK, алгоритм следующий : Деятельность - Классы , в открывшемся фильтре выбираешь 1-е классы - набор завершен - "Применить фильтр" - Списки обучающихся в 1-ые классы на 2016/2017 учебный год.:beer2:

Я думаю, Марина Владиславовна новый учитель в данной школе, поэтому ее пока не успели внести в список учителей,выложенный на сайте.
Тот факт,что ей дали такой вот класс, только подтверждает мое предположение.

KAZZAK
01.09.2016, 10:31
Что-то местный разоблачитель звездно-волосатых фейков приутих.
Не прикуевай ,патриот .
Кто с моей ссылки может перейти на списки ?

Нос
01.09.2016, 10:31
Ты не путай понаехов 90-х с нынешними понаехами. Понаехи 90-х были, можно сказать, во благо. Ибо тогда имела место резкая убыль населения и понаехи заполняли собой этот пробел. Да и инфраструктура города позволяла принимать понаехов.
Но уже лет десять как понаехи тут точно и нафих не нужны. Ну не может наш город переварить такое количество населения. Просто физически не может.
А они всё прут и прут, сЦукинах!

Ты ж вроде умный человек,рост города это всегда благо ибо развитие,но тут надо не к людям претензии предъявлять,а к властям за то что не создавали инфраструктуру. И вместо того чтоб предъявлять претензии действительно виновным,мы грыземся между собой,а потом удивляемся ситуации в 1"В"

Колифей
01.09.2016, 10:33
Нос,
Есть определенный набор книг,который отличает культурного человека от не культурного. Так Библия входит в этот список.
Да пусть входит! Кто ж против? Знать библейские сюжеты, конечно, надо для общего развития. Вот пусть и изучают эту книгу в рамках школьного курса "Литература". А не выделяют в отдельный предмет.

Нос
01.09.2016, 10:33
Правда, Арам ещё и казак!!!
Так казачество сословие,вступить любой может))))Хоть Арам,хоть Авраам,хоть Ахмед))

Колифей
01.09.2016, 10:46
Бармалей,
президент официально участвует в христианских праздниках,ходит в церковь.
Вот это самый главный прикол в нашем государстве. Так сказать, вся суть его лжи и маразма. Благо, этот президент и его коллеги в своё время пачками отправляли верующих на поселения, рушили храмы и вообще всячески зажимали ту же церковь. Или хочешь сказать, что они неожиданно "пришли к богу"? :lol:

Как она "типа отделена"?
Конституцию родного государства почитай, йопте!

,а что плохого в том что дети будут знать историю христианства,и её основы?
Э-э-э, нет, не путай божий дар с яичницей! :rtfm:
История христианства и основы христианства - это не одно и то же. Историю религии вполне можно преподавать и изучать в рамках школьного предмета "История". А библию - в рамках "Литературы". За глаза времени и места в учебниках хватит.

А вот "Основы" - это уже серьёзней. Это уже, как я понимаю, фактически предполагается преподносить детям как отдельную науку. Которая, как я уже отметил, слабо стыкуется с современными представлениями о мире и мироздании. И если взрослый (и то, не каждый) благодаря своим знаниям ещё способен как-то отделить мух от котлет, то в чистой голове ребёнка получится какая-то каша из нестыкующихся между собой продуктов.

KAZZAK
01.09.2016, 10:48
Giallo-Verde, Жесть составчик :shok:. Что за эксперемент #-o , даже попробую позвонить :)
по вбросу твоему , что ж , не фейк :( , хотя даже Колифей :-D недоверял , да и учитель ввел в непонятку .
Но это вовсе не отменяет твоей звездноволосатости . Извенятся не буду , можешь вызывать меня на дуэль :mrgreen:

Колифей
01.09.2016, 10:57
Нос,
рост города это всегда благо ибо развитие,но тут надо не к людям претензии предъявлять,а к властям
Ну, дык, вернись к моему посту (http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1274373&postcount=31402).
Правители города у меня обозначены в качестве главных кандидатов на сАсАние. А понаехи уже вслед за ними - на то, что останется. :lol:

Что касается роста города, то лично я совсем не уверен, что это во благо. Всего должно быть в меру. Ну какая польза от того, что мне по времени иной раз быстрее до Ростова доехать, чем до Юбилейного?
И потом, вот реально не понимаю нынешних понаехов. Вот какого хрена они прутся сюда из своей Сибири и кавказских аулов? Ну сидели бы там! А здесь уже и без них не протолкнуться.

Бармалей
01.09.2016, 11:00
Э-э-э, нет, не путай божий дар с яичницей!:rtfm: История христианства и основы христианства - это не одно и то же. Историю религии вполне можно преподавать и изучать в рамках школьного предмета "История". А библию - в рамках "Литературы". За глаза времени и места в учебниках хватит. А вот "Основы" - это уже серьёзней. Это уже, как я понимаю, фактически предполагается преподносить детям как отдельную науку. Которая, как я уже отметил, слабо стыкуется с современными представлениями о мире и мироздании. И если взрослый (и то, не каждый) благодаря своим знаниям ещё способен как-то отделить мух от котлет, то в чистой голове ребёнка получится какая-то каша из нестыкующихся между собой утверждений.
Колифей,не буду с тобой дискутировать,ибо это бесполезно...:)
В чём-то ты наверное прав,но всё же останусь я при своём мнении.;)

3 : 0
01.09.2016, 11:04
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/08/31/9/1472654025152364909.jpg

Giallo-Verde
01.09.2016, 11:04
KAZZAK, нас и так скоро надо будет в Красную книгу заносить, а ты про дуэль. :) Все нормально:beer2:

Тут ,кстати, вопрос сложный с таким формированием классов.

Во первых,я бы все-таки исключил националистическую подоплеку: может,в 1в сегодня пошел новый Чингиз Айтматов? Дети то ни в чем не виноваты,что в государстве отсутствует внятная миграционная политика.

Тут вопрос к взрослым: в чем то прав Бармалей: сбор детей с наверняка невысоким уровнем владения русским языком облегчает задачу педагогам в других классах, с другой - резко снижает вероятность социализации и адаптации этих детей в российском обществе.

ASD-QWE
01.09.2016, 11:16
Giallo-Verde, Жесть составчик :shok:. Что за эксперемент #-o , даже попробую позвонить :)

В конце 80-ых я пошел в 1 класс в Узбекской ССР и "составчик" у меня был примерно такой же. :) Девчонок русских, разве что, было куда больше. А так я и мой друг-первоклашка Марат Мевлюдов (:)) были "самыми русскими".
Проблема, кстати, в Союзе с этим вообще не стояла. Так, например, все эти узбеки, корейцы, да и остальные кавказские орлы в те годы вели себя тише воды-ниже травы. По сути, попасть в русскую школу означало для их родителей дать ребенку хоть какую-то путевку в жизнь (кто не в курсе - в то время в республиках существовали и "свои" национальные школы).

В нынешнее время, вся эта нерусь и создает основные проблемы в школе. А то состояние вседозволенности, в котором они растут - приводит к печальным последствиям в дальнейшем. :(

ЗЫ Я местами начинаю понимать, почему создавались различные гетто, и это печально. :evil:

Бармалей
01.09.2016, 11:26
Ты не путай понаехов 90-х с нынешними понаехами. Понаехи 90-х были, можно сказать, во благо. Ибо тогда имела место резкая убыль населения и понаехи заполняли собой этот пробел. Да и инфраструктура города позволяла принимать понаехов. Но уже лет десять как понаехи тут точно и нафих не нужны. Ну не может наш город переварить такое количество населения. Просто физически не может. А они всё прут и прут, сЦукинах!:evil:Причём много в наш край прут из Сибири и Дальнего Востока. Сам многих знаю таких "понаехавших" за последние два года.
Так что не только в Краснодаре эта проблема актуальна.;)

Semych
01.09.2016, 11:40
У дочери в 7-м классе все славянской внешонсти, чернявеньких нет. Но тут Колифей прав - школа-то в Черемушках, на нашем районе пока всего пара "точечных" новостроек.
А про религию в школе - если мне не изменяет память то как-то лет несколько назад тут уже была дискуссия по этому поводу.
Лично я, лично я, категорически против, чтобы моему ребенку преподавали хоть историю, хоть основу религии и прочее. Религия - ЭТО ЛИЧНОЕ И ДУХОВНОЕ.

КУБАНОИД 72
01.09.2016, 11:46
Да покуй кто от куда и куда переехал. Просто работать надо властям со всем этим вот и всё! Строить школы ,д\сады, благоустраивать город, вести в том числе через молодежный организации разъяснительную работу о не допустимости разделения общества на наших и понаехав или по национальному принципу. Банально, но в каждой нации есть ублюдки ,а есть нормальные люди. Этим летом столкнулся с строителями , так если откровенно лучше дело имеет с таджиками чем с так называемыми русскими . Млять каждый лишний шаг начитается нытье ,что надо доплатить, за песком лишних 10 метров нужно пройти ,доплачивай ,и т.д. мусор за собой ни кто не убрал не разу. Не надо рассказывать, что просто я на таких нарвался. Взял по рекомендации ждал три месяца, когда они закончили работу перекрестился ,двоих ёщё в процессе работы выгнал, алкашы херовы, вот тебе и русские. Таджики берут не дорого, делают не хуже, за собой всё убрали, без спросу во двор не заходили. Когда здороваются кланяются в ноги :shok:,общаются исключительно на Вы . Каждый раз когда варили плов в свои праздники приходили угощали . По мимо оговоренной работы параллельно устранили во дворе много всяких мелочей косяков ни разу не заикнулись по поводу дополнительной оплаты. .Так ,что не надо всех под одну гребёнку. все зависит от самих людей ,а не от их принадлежности к какой то нации .

tulcale
01.09.2016, 11:49
KAZZAK,

Ну, дык, всё логично - центр города. Там новая жилая застройка минимальна. Откуда понаехам и "не нашим" взяться? Они, в основном, нарисовываются там, где идёт застройка - Комсомольский, Юбилейный, Молочно-Кругляковская и т.п. Так что неча подгонять желаемое под действительное. Проблема обозначена верно. И не видеть этого - быть слепцом.

Нос,

А они всё прут и прут, сЦукинах! :evil:

Немаловажный фактор - рабочие места и заработная плата. Понаехи, не понимая этого, создают условия для демпинга заработной платы среди работодателя и конкуренцию.
С одной стороны конкуренция - это здорово, когда дело касается специалистов, но другое дело когда нет. А работодатели в резюме обращают внимание на желаемую з\п, которая у понаехов, как правило, меньше, чем здесь.
Конкуренция в Краснодаре - самая большая в ЮФО
http://www.kuban.aif.ru/society/details/v_krasnodare_otmechena_samaya_vysokaya_konkurenciy a_na_vakansii_v_yufo

КУБАНОИД 72
01.09.2016, 11:54
Понаехи, не понимая этого, создают условия для демпинга заработной платы среди работодателя и конкуренцию.

Куй кого заставишь работать. Плачутся денег нет, говоришь приди сделай ,сразу начинается: за такие деньги работать не буду. Твою мать ты сидишь годами дома ,не куя не делаешь приди заработай хоть сколько то , не куя и дальше будет сидеть на шее у жены ,престарелых родителей отбирая у них пенсию ,но работать ни -ни ! Вот т такой парадокс.

Giallo-Verde
01.09.2016, 12:05
Российских алкоголиков заставят перейти с настоек боярышника на продукцию ликеро-водочных заводов

Минздрав РФ разрабатывает приказ, который должен стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке. Любителей целебных настоек заставят перейти на продукцию ликеро-водочных заводов. Спиртосодержащие лекарственные средства планируется производить в пузырьках по 25 мл вместо нынешних 250.

http://ren.tv/novosti/2016-09-01/rossiyskih-alkogolikov-zastavyat-pereyti-s-nastoek-boyaryshnika-na-produkciyu

Оскар
01.09.2016, 12:09
В конце 80-ых я пошел в 1 класс в Узбекской ССР и "составчик" у меня был примерно такой же. :) Девчонок русских, разве что, было куда больше. А так я и мой друг-первоклашка Марат Мевлюдов (:)) были "самыми русскими".

Проблема, кстати, в Союзе с этим вообще не стояла. Так, например, все эти узбеки, корейцы, да и остальные кавказские орлы в те годы вели себя тише воды-ниже травы. По сути, попасть в русскую школу означало для их родителей дать ребенку хоть какую-то путевку в жизнь (кто не в курсе - в то время в республиках существовали и "свои" национальные школы).

Подтверждаю...

Мой отец ,в своё время закончивший истфак Московского Педагогического Института,был директором единственной РУССКОЙ школы в г Капане (и во всём районе)... Мою мать после окончания педучилища в ст. Ленинградской прислали по распределению из ст. Староминской в г. Капан учить русскому языку местное население...

Попасть в русскую школу было сложно,так как желающих было очень много,конкурс как в МГУ: :lol: приходилось отбирать по определённым критериям...В первую очередь брали детей русских родителей,затем-знающих русский язык,затем-чтобы исполнилось 7 лет и т.п...

Причина,как выше было совершенно верно указано ASD-QWE-возможность в дальнейшем учиться в российских ВУЗ-ах,так как разница в дипломах с армянскими ВУЗ-ами была такая же,как сейчас разница между российскими дипломами и пиндосско-английскими...

Моей матери,учительнице младших классов,приходилось изначально учить первоклашек не буквам и цифрам,а русскому языку...:lol:

В классах обычно было 3-4 детей от русских родителей,остальные-армяне...(Русских много трудилось в шахтах-зарплата там была по тем меркам огромная)...

Сейчас подавляющее большинство русских (и не только) из города выехали,потому что нет работы,(большинство предприятий закрылось,так как раньше были скооперированы с Россией,а сейчас из-за 25-летней блокады со стороны Азербайджана не могут вывозить свою продукцию) ,русскую школу преобразовали в армянскую,и нынешняя молодёжь зачастую по русски не говорит...
А ведь в своё время во ВСЕХ армянских школах со второго класса было ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение русского языка,и его худо-бедно знали практически ВСЕ...

Lubomir
01.09.2016, 13:36
Зачем евреи берут русские имена и фамилии?

Откровенные враги народа, занимающие ключевые посты в сегодняшней России, часто имеют непримечательные русские имена. И так же часто они являются внуками и правнуками пламенных революционеров, которые в своё время позаботились о том, чтобы скрыть свои настоящие имена.
Известно, что практически все революционеры, будь-то большевики или меньшевики, эсэры или бундовцы, ведя свою подрывную деятельность против России, использовали псевдонимы, чтобы укрываться от преследования. Причинами появления псевдонимов были также неблагозвучие фамилии, сословные предрассудки, наличие однофамильцев и т.д. Но основная причина: скрыться, затереться в русской массе. Например, проникший на броненосец «Потемкин» в июле 1905 года и подбивавший матросов на восстание еврей Фельдман, числился в экипаже под фамилией Иванов.

У некоторых евреев, помимо основного псевдонима, было много других (у Ленина свыше 150, у Свердлова свыше 80). У большинства евреев, принявших активное участие в революции, а затем вошедших в различные партийные и правительственные структуры власти, псевдонимы вытеснили настоящие фамилии и стали постоянными (Ленин, Троцкий, Зиновьев, Каменев, Луначарский, Литвинов, Ярославский, Томский). С этими псевдонимами они и вошли в нашу историю.
Русские, оказавшиеся с 1917 года под еврейским игом, не знали настоящих фамилий руководителей партии и правительства. Чтобы быть похожими на русских, лидеры партии отращивали усы и бороды (Ленин, Свердлов, Троцкий, Каменев, Ярославский, Гамарник и др.). Царская охранка часто сбивалась со следа, преследуя того или иного еврейского социал-демократа, так как разные псевдонимы принадлежали одному и тому же лицу.

Например, нарком иностранных дел СССР М.М.Литвинов, занимаясь революционной деятельностью в зависимости от обстоятельств и места проживания называл себя по разному: Меер Моисей Баллах, Финкельштейн, Людвиг Вильгельмович Ниц, Феликс с кличкой «Папаша» , Густов Граф, Полянский и т.д. Но имена пяти, происходящих до всей видимости из полосы еврейского гетто Белостока братьев и сестер Литвинова, как сообщают английские, немецкие и французские источники таковы.

Сестра Литвинова Эсфирь Финкельштейн проживала в Варшаве. Другая сестра Ревека проживала до 1-й мировой войны в Ирландии, где она при случае скрывала своего брата-революционера. Старший брат Лев проживал с 1905 года в Сан-Франциско и утверждал, что его настоящая фамилия Полянский. Другой брат -Савелий (Соломон), проживавший в Лондоне, был лишен английского подданства за аферы с финансами. Третий брат - Янкель Баллах - был раввином в Польше. Янкель утверждал, что его брата зовут в действительности Меером-Моисеем Баллахом и что под этой фамилией он служил вольноопределяющим в одном из пехотных полков на Кавказе. Таким образом Меер-Моисей Баллах превратился в Максима Максимовича Литвинова и вошел в нашу историю как государственный деятель, дипломат.
Под псевдонимами вошли в нашу историю Емельян Ярославский (наст. имя и фамилия Миней Израилевич Губельман), Карл Ра-дек (Собельсон), первый начальник главного политуправления Красной Армии Сергей Иванович Гусев (наст. имя и фамилия Яков Давидович Драбкин), организатор убийства царской семьи в Екатеринбурге Филипп Исаевич Голощекин (наст, имя и. фамилия Шая Исаакович Вайнштейн) и многие другие большевики. В открытой партийной литературе как правило трудно найти настоящие фамилии революционеров. Поэтому в других источниках можно встретить несколько фамилий, принадлежащих тому или иному революционеру, которые считаются настоящими. У Моисея Марковича Володарского одни считают настоящей его фамилией Коган, другие - Гольдштейн. У Зиновьева Радомысльский и Апфельбаум. Попробуй, разберись!
У Свердлова некоторые считают, что это тоже псевдоним и даже называют фамилию Кац, считая ее настоящей. Но Свердлов -наиболее распространенная фамилия у евреев. Поэтому Свердлов фамилию не менял и многие коммунисты и по сей день считают его русским.
Свердлов поменял только имя и отчество Ешуа-Соломон Мовшевич на Якова Михайловича.
Псевдонимом «Ленин» Ленин стал подписываться (как утверждает Большая советская энциклопедия) с декабря 1901 года, но происхождение псевдонима энциклопедия не указывает. Каких только легенд не ходит вокруг этого на первый взгляд несущественного вопроса. Одни говорят, что будто этот псевдоним был придуман в память жертв ленских расстрелов (хотя это событие произошло в 1912 году); другие - будто в честь некой женщины по имени Лена; третьи - будто это фамилия доброхота-помещика Николая Ленина, предоставившего Ульянову свой паспорт для бегства за границу. Сам Ленин не любил распространяться на эту тему. Когда Валентинов (Вольский), одно время примыкавший к большевикам, прямо спросил Ленина о происхождении его псевдонима, Ленин неохотно процедил: «Много будете знать - рано состаритесь...» . Мало кто знает, что среди городов и населенных пунктов, где останавливался Ленин, упоминается поселок Ленин. «В «Еврейской энциклопедии» сообщается: «Ленин - местечко в Минской губернии Мозырьского уезда. В 1897 году - 1173 чел.,среди них 753 еврея» . Можно предположить, что пребывание Ульянова в этом местечке сыграло определенную роль в том, что Ленин вошел в историю именно с этим псевдонимом. Тогда у евреев было правилом свои псевдонимы выбирать по названию населенных пунктов, где они жили или вели свою революционную деятельность: Поляков-Литовцев, Ярославский, Дзержинский, Смоленский, Томский, Московский и т.д.

Многие руководители партии продолжали пользоваться псевдонимами и в более позднее время, когда им уже ничто не угрожало. Псевдонимы имели и более второстепенные члены партии, которые в революционных событиях большой роли не играли. Так, например, в испанской десятитомной энциклопедии «Сопена» (т.5, с.480) указывается, что настоящая фамилия Хрущева - Перлмуттер. Насколько это верно, трудно судить. Но действия Хрущева, особенно в годы его правления, его выдают: он отменил исполнение слов Гимна Советского Союза, празднование Дня Победы и начал разгром государства, который на некоторое время был приостановлен Брежневым.
Не только народ, но и сами коммунисты не знают биографий руководителей партии послесталинсколо периода. До сих пор покрыта тайной биография Андропова. В книге Ю. Тешкина «Андропов и другие» впервые опубликованы фотографии его матери и бабушки и сказано, что девичья фамилия матери Файнштейн. О бабушке и об отце - ни слова. В американских источниках указывается, что настоящая фамилия Андропова по отцу - Либерман. Видимо поэтому при избрании Андропова на пост генерального секретаря ЦК КПСС его биографию не стали оглашать. Откуда у генсека псевдоним Андропов, хотя прошло уже много лет со дня его смерти, никто не знает.
В короткой биографической справке, когда Ельцина избирали депутатом в Верховный Совет СССР, указывалось, что его мать -учительница. Об отце - ни слова. Потом в печать просочились сведения, что Ельцин - родственник троцкиста Б.М. Эльцина, сложившего свою голову в 1937 году. Неудивительно, Ельцин был членом сионистской организации «Мемориал» , оплакивающей гибель своих предков, расстрелянных Сталиным. Определенный интерес в связи с этим представляет открытое письмо Ю. Г. Бородина, опубликованное в газете «Воля России» (№9, 1993 г.), приоткрывающую завесу над тем периодом, когда мальчик Боря ходил в школу. Бородин - соученик Ельцина из параллельного класса школы имени Пушкина в городе Березники. Он почему-то называет Ельцина Эльциным. Вот строки из этого письма: «Помните, Борис Николаевич, с чего все началось? Проживая во время войны в роскошном особняке (а не в бараке, как Вы живописали в своей «Исповеди» ), Вы и ваши друзья Зайдель, Иоссель, Школьник, враждовали с нами - детьми рабочих (из бараков). И однажды во время загородной мальчишеской драки-разборки Вы бросили боевую гранату и убили Юру Крайнева и Валю Щапина. Тогда Вам оторвало пальцы, но от суда спас папа - начальник областного управления строительства. Это представили как несчастный случай» . И здесь, как и Хрущева, Ельцина выдает менталитет: выдвижение на государственные посты евреев и патологическая ненависть ко всему русскому.
http://svarga.tv/vesti/vlast/zachem-evrei-berut-russkie-imena-i-familii

Слепой мент
01.09.2016, 14:04
Lubomir, читаю твои посты и хочется вступить в "Союз Михаила Архангела" да поучаствовать в погромах. Как же оболванили жиды простого русского мужика, заставили поверить в бредовые идеи большевизма-интернационализма. Я впервые обратил на это внимание в 1982 году в Минске в доме-музее 1-го съезда РСДРП. Экскурсовод бойко рассказывала об участниках съезда, что мол было несколько представителей от семи, помоему, партий. И все эти партии были ЕВРЕЙСКИЕ! И тогда я выразил своё недоумение и негодование вслух, за что и имел потом беседу с классным руководителем. А мужики-то, до сих пор не знают!!!

Drow Elf
01.09.2016, 14:06
Госпади, как тебе самому-то в этом жидо-дерьме ковыряться днями не настолюбило-то?

Слепой мент
01.09.2016, 14:10
Российских алкоголиков заставят перейти с настоек боярышника на продукцию ликеро-водочных заводов

Минздрав РФ разрабатывает приказ, который должен стабилизировать ситуацию на алкогольном рынке. Любителей целебных настоек заставят перейти на продукцию ликеро-водочных заводов. Спиртосодержащие лекарственные средства планируется производить в пузырьках по 25 мл вместо нынешних 250.

http://ren.tv/novosti/2016-09-01/rossiyskih-alkogolikov-zastavyat-pereyti-s-nastoek-boyaryshnika-na-produkciyu

А если ещё "бояру" по рецепту продавать, то в скором времени среди алкашей вообще мор начнётся.

Lubomir
01.09.2016, 14:45
Госпади, как тебе самому-то в этом жидо-дерьме ковыряться днями не настолюбило-то?

Кто тебе сказал, что я ковыряюсь в нем днями?!#-o В наш век современных компьютерных технологий:lol: ковыряться нигде не надо, все легко и просто, зашел в контакт, там "друзья" и соратники уже выложили все что можно и нельзя:shok:, нажимаешь на кнопочку поделиться и все, есть контакт, информация на месте!:lol::app::app::app:

Оскар
01.09.2016, 14:59
Сотни людей почтили память жертв теракта в школе Беслана

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3582434

Царствие небесное невинно убиенным отморозками деткам...

tulcale
01.09.2016, 15:04
ЗЫ: Да, кстати, правителям города - сАсАть-непересАсАть. Взяток понабрали, разрешений на строительство понавыдавали. А школы где?!
В 84-й школе 7 (семь!!!) первых классов. Т.е. есть ПЕРВЫЙ-"Ж"! #-o
Этпиcтeцплянах! В итоге старшеклассники вынуждены учиться во вторую смену и появляются проблемы с внешкольными занятиями, для которых нынче просто нет помещений!

ЗЗЫ: Понаехам тоже - сАсАть-непересАсАть!!! :evil:

Это куйня. в 93-й школе 19, а в 71-й 20 первых классов :shok:

ASD-QWE
01.09.2016, 15:05
Как же оболванили жиды простого русского мужика

Действительно, негодяи - дали всеобщее бесплатное образование, медицину, ввели право на отдых. Билеты стоили копейки, жкх еще меньше. Не то что нынешние - Денег нет! Вы держитесь там. #-o

Lubomir
01.09.2016, 16:47
Самолет авиакомпании "Ямал" экстренно приземлился в "Домодедово" Воздушное судно, вылетевшее по маршруту Москва – Белоярск, вынуждено было вернуться в «Домодедово» и экстренно приземлиться.
Источник: http://sobesednik.ru/proisshestviya/20160901-samolet-aviakompanii-yamal-ekstrenno-prizemlilsya-v-domodedo

Колифей
01.09.2016, 17:33
tulcale,
а в 71-й 20 первых классов
Это, типа, кто-то пошёл в ПЕРВЫЙ-"Ф" ?! :shok: #-o
Такими темпами в русском алфавите скоро букв не хватит.

Седой
01.09.2016, 20:12
Адам,
Думал, что отправил своих подальше от палочки - в Адлер (раньше ж там было поменьше народу, правда?). Итог, ес-но, прозаичный. Не протолкнуться от ханты, манси и прочих уйгуров со всей страны. На машинах, поездах, самолетах, дирижаблях и прочих. Младший неделю в инфекционке с 39+, супруга амбулаторно. Инфекционка была забита по уши, в коридорах в два ряда. Старший сын выдержал (хоть и не пил).
сказали не было, значит не было (http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/71107/):)

tulcale
01.09.2016, 21:17
tulcale,

Ага, последний как раз "Ф". А куле, все гетто на Московской туда пошло.

BonJon
01.09.2016, 23:40
Подрядчики Керченского моста попали под санкции США (http://www.bbc.com/russian/news-37248819)

Компании "Мостотрест" и "СГМ-мост" включены в санкционный список США, сообщается на сайте американского минфина.

"СГМ-мост" - генеральный подрядчик строительства моста через Керченский пролив, дочернее предприятие компании "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.
"Мостотрест" - субподрядчик строительства.

Под санкции попал и заказчик строительства Керченского моста ФКУ Упрдор "Тамань" Федерального дорожного агентства.

Lubomir
02.09.2016, 00:15
Владимир Путин лично вручил очередной орден Берлу Лазару. В этот раз выдающийся россиянин получил орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени
1 августа 2014 «Агентство еврейских новостей» сообщило, что президент РФ В. Путин в Кремле лично «вручил государственные награды выдающимся россиянам», в том числе орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени главному раввину России Берлу Лазару. http://krasvremya.ru/vladimir-putin-lichno-vruchil-ocherednoj-orden-berlu-lazaru/

Дэвид Дюк о хасидской секте Хабад-Любавич. http://mnenie.me/sekta-xabad-lyubavich.html

ХАБАД – иудео-нацистская ультраортодоксальная секта, известная как движение Хабад-Любавич. http://dokumentika.org/religiozno-natsionalniy-sionizm/chabad-iudeo-natsistskaya-ultraortodoksalnaya-sekta-izvestnaya-kak-dvizhenie-chabad-liubavich

Секта Хабад Любавич: Наступление на русов со всех сторон. http://krasvremya.ru/sekta-xabad-lyubavich-nastuplenie-na-rusov-so-vsex-storon/

Секта Хабад-Любавич. Док. фильм Дэвида Дюка https://www.youtube.com/watch?v=sELFltnevzI

P/S. Вопрос на засыпку для патриотов Путина и всем тем, кто считает, что в России русская власть:
Почему Путин вручает государственную награду «За заслуги перед Отечеством» IV степени представителю человеконенавистнической нацисткой еврейской секты Хабад Любавич Берлу Лазару???

BonJon
02.09.2016, 00:24
Путин наградил орденом главного еврея Европы (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/09/01/putin-nagradil-ordenom-glavnogo-evreya-evropi/)

Председатель Европейского еврейского конгресса, глава Координационного совета группы «Акрон» Вячеслав Кантор награжден Орденом Почета.
Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В официальной формулировке указа говорится, что Вячеслав Кантор награждён «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Орденом Почета, напомним, награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры,
а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике,
связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

Lubomir
02.09.2016, 00:29
Путин наградил орденом главного еврея Европы (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/09/01/putin-nagradil-ordenom-glavnogo-evreya-evropi/)

Председатель Европейского еврейского конгресса, глава Координационного совета группы «Акрон» Вячеслав Кантор награжден Орденом Почета.
Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

В официальной формулировке указа говорится, что Вячеслав Кантор награждён «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу».

Орденом Почета, напомним, награждаются граждане России за заслуги в сфере науки, образования, культуры,
а также за достижение высоких производственно-экономических показателей в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве, связи и энергетике,
связанных с использованием инновационных технологий в процессе производства и существенным повышением уровня социально-экономического развития регионов Российской Федерации.

Ну вот, закрепляем успех на засыпку!:lol::app::app::app:

Колифей
02.09.2016, 00:39
Урок математики для Медведева и Единой России

https://youtu.be/zOMNeLziwCQ

Картель
02.09.2016, 00:43
Блин. Как же захватывающе интересно читать на ГМ изо дня в день про евреев. Причем самое занимательное, что фиг догадаешься в какой именно теме в следующий день тебя подкараулит очередная порция евреев. Казалось бы и тема даже ничего подобного не предвещала. А потом глядь так..... ан нет, и эта тема все же так то вполне про евреев.

Lubomir
02.09.2016, 00:55
Блин. Как же захватывающе интересно читать на ГМ изо дня в день про евреев. Причем самое занимательное, что фиг догадаешься в какой именно теме в следующий день тебя подкараулит очередная порция евреев. Казалось бы и тема даже ничего подобного не предвещала. А потом глядь так..... ан нет, и эта тема все же так то вполне про евреев.

Так кругом же одни евреи, уверен, что ты в курсе! Тут можно и Эльфа не звать, думаю он это подтвердит своим любимым выражением по этому вопросу!:lol::app:

Картель
02.09.2016, 01:00
Так кругом же одни евреи, уверен, что ты в курсе!

Делать то что теперь?:)

Lubomir
02.09.2016, 01:04
Делать то что теперь?:)

Терпилами быть, что еще....:shok:

Или вести подрывную деятельность и захватывать власть, но это практически невозможно, особенно в сегодняшних условиях....#-o Поэтому пока только первое, к сожалению....:shok:

Lubomir
02.09.2016, 07:32
РУССКИХ ДЕТЕЙ ВЫВОЗИЛИ В ИТАЛИЮ НА ОРГАНЫ?

Вот уже несколько дней не сплю. Но не из-за июньских коротких ночей. Из-за того, что узнал некоторые подробности жуткой истории, которая подпадает под определение геноцид русского народа. Из 1260 детей, вывезенных из России в Италию, российские следователи нашли усыновлёнными только пятерых. А где же все остальные?

В своё время Надежду Фратти (Щелгачеву), обвинили в том, что она обманным путем вывезла в Италию для усыновления 1260 российских детей. И где же теперь эта самая Фратти? Фратти, подобная Франкенштейну Я снова спрашиваю: а где же все остальные дети? И спрашиваю не я один. Запросы о местонахождении наших детей российские правоохранительные органы отправляли в Италию неоднократно. По словам сотрудника прокуратуры Волгоградской области Николая Бичехвоста, пока в России шли суды над Н. Фратти, было подготовлено международное поручение: проверить судьбу каждого ребенка, проживающего в Италии. А заместитель начальника следственного управления Волгоградской области Василий Гощук добавляет:

– Мы ждали из Италии документы, где на каждого из волгоградских усыновленных детей должна быть предоставлена официально подтверждённая информация, что дети живы. Но нам так и не ответили.

Волгоградским следователям командировку в Италию не дали. С инспекцией туда ездили московские следователи. Которые нашли следы пятерых детей. Пятерых из тысячи двухсот шестидесяти.

А тем временем мир, подуставший от сенсационных разоблачений типа того, что римский хирург Рафаэлло Кортезини сделал сотни тайных операций по пересадке почек, узнал о «благословенной» Италии ещё кое-что. Причём, из уст министра внутренних дел самой Италии Роберто Марони. Министр выдал горькую правду не в газетном интервью, а на ежегодной ассамблее ЮНИСЕФ в Риме:

– Малолетние иммигранты оказываются «золотым дном» для торговцев живым товаром, которые продают их органы. Мы имеем основания говорить о торговле детскими органами. И признаки торговли уже обнаружены в Италии.

Марони не был голословен: с 1974 по 2008 г. в Италии бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. По сведениям министра, каждую неделю в Италии пропадают восемь малолетних детей.

Роберто Марони поддержали журналисты. «Эти «невидимые дети» приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, – написала газета La Stampa. – Только с острова Лампедуза (Сицилия), где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в 2009 году из 1320 детей исчезли более 400».

Сам же Роберто Марони выразил надежду на принятие парламентом Италии специального закона о создании банка ДНК. Для детей в возрасте от четырех лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.

Крановщица, создавшая конвейер смерти

Одной из тех, кого всё это потрясло до глубины души, стала журналистка Надежда Попова, опубликовавшая в «Аргументах недели» материал «Погасшая радуга». С подзаголовком «Почему притормозили дело Надежды Фратти-Щелгачёвой?». Продолжение по ссылке. https://newsland.com/user/4297687379/content/russkikh-detei-vyvozili-v-italiiu-na-organy/4191861

Из судебного приговора

Приговором Волгоградского областного суда Н.В. Фратти признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 291 УК РФ, ч. 2 ст. 327 УК РФ. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание постановлено считать условным с испытательным сроком четыре года. :evil:

Labile
02.09.2016, 09:21

Проблема, что ли? А/1

Колифей
02.09.2016, 10:10
Labile, И действительно. Какая проблема? Ведь есть ещё и спецсимволы. Например, неплохо смотрится ПЕРВЫЙ-@. :)
Хотя, ИМХО, лучше просто прекратить бездумную и безумную застройку города, да возвести десяток-другой новых школ и детских садов.

Student
02.09.2016, 10:53
tulcale,

Даже не "типа" :)
https://pp.vk.me/c604421/v604421293/2b99d/6pHM9EpvuKQ.jpg

Giallo-Verde
02.09.2016, 10:59
«Абрау-Дюрсо» и крупнейший производитель коньяка объединяют дистрибуцию

Они обещают стать крупнейшим дистрибутором вина и коньяка в России/

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/09/02/655395-abrau-dyurso-konyaka

Бармалей
02.09.2016, 11:23
Да уж....:(

http://www.yapfiles.ru/show/1531023/d3aaa3026b30fa5d1f83ba4e47a4e498.mp4.html

Седой
02.09.2016, 11:31
Бармалей,
«Абрау-Дюрсо» и крупнейший производитель коньяка
испоганят твой любимый "Кёниг":)

Giallo-Verde
02.09.2016, 12:58
Путин отказался считать пенсии «первоочередными» расходами

«Мы действуем очень прагматично и очень осторожно. Мы сокращаем расходы по тем позициям, которые не считаем первоочередными, и не собираемся бездумно раскидывать наши резервы и бездумно жечь их в угоду каким‑то политическим амбициям», – отметил глава государства.

Как указал Путин, единовременная выплата для каждого пенсионера «в общем‑то, сопоставима с компенсацией». Президент подчеркнул, что власти будут действовать «очень осторожно».

https://slon.ru/posts/72881

Голодец не исключила полной отмены накопительной части пенсии

Бюджет России на 2017-2019 годы верстается исходя из того, что накопительной части пенсии в ближайшие три года формироваться не будет, заявила РИА Новости вице-премьер Ольга Голодец, курирующая социальный блок правительства.
Она отметила, что в проект не заложен трансферт накопительной части в Пенсионный фонд России (ПФР), но правительство еще не обсуждало какой именно закон будет принят в связи с этим.

"Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем", — сказала Голодец в кулуарах Восточного экономического форума.

https://ria.ru/society/20160902/1475891733.html

Bond
02.09.2016, 13:38
Урок математики для Медведева и Единой России

... о котором оппозиция уже много лет говорит: заставьте госкомпании платить нормальные рыночные дивиденды и отдайте их все в Пенсионный фонд. У государства куча крупной собственности, но доходы от нее в бюджет не идут в полном объеме. Давайте рассмотрим эту ситуацию на примере только трех крупнейших государственных нефтегазовых компаний - Газпрома, Роснефти и Транснефти.

Сколько должны платить дивидендов нефтегазодобывающие компании?

Вообще-то частные компании за 2015 год выплатили своим акционерам от 100 рублей (Лукойл) до 200 рублей (Башнефть) дивидендов на баррель добытого нефтяного эквивалента (нефть + газ). Роснефть и Газпром - всего порядка 60 рублей.

При этом государство еще и владеет этими компаниями черт-те как. Госпакет Роснефти вообще принадлежит некоей прослойке под называнием Роснефтегаз, где работают полторы секретарши и председателем совета директоров трудится Сечин. Роснефтегаз "зажимает" значительную часть дивидендов Роснефти и Газпрома и в бюджет не отдает. Ему же, кстати, принадлежит большой пакет акций в Газпроме, где государство формально владеет только 38% акций.

Давайте посмотрим, что получилось бы, если всего лишь:

Перевести все эти пакеты акций напрямую в руки государства, ликвидировать все эти посредники-Роснефтегазы, отдать их в Пенсионный фонд и перечислять дивиденды напрямую туда (в том числе у Газпрома отобрать Газпром-нефть и ее пакет напрямую отдать государству - пусть Газпром занимается газом, нечего ему делать в нефтяном бизнесе);

Заставить госкомпании платить нормальный уровень дивидендов, как в частном секторе - например, в цифрах 2015 года это 150 рублей на баррель добытого нефтяного эквивалента. Пусть издержки снижают, оптимизируют инвестпрограммы.

В таком случае Газпром и Роснефть заплатили бы государству за 2015 год примерно по 200 млрд рублей каждый (всего более 400 млрд). По факту на двоих заплатили в бюджет - всего 95 млрд...
http://demchoice.livejournal.com/26828.html

Эколог
02.09.2016, 16:34

71-я школа, та самая, знаменитая-резиновая с 20-ю первыми классами в этом году.
В классе моего сына (4-м) одна девочка с армянской фамилией и мальчик с фамилией похожей на кавказскую, но азиатским разрезом глаз.
Думаю, смотреть надо там где преобладает частный сектор. Там возможен % данной категории повыше.

Эколог
02.09.2016, 16:36
Сколько должны платить дивидендов нефтегазодобывающие компании?
сразу чувствуется - скоро выборы.:lol:

Lubomir
02.09.2016, 18:02
Геноцид русского народа! Депутат гос думы Н И Кондратенко https://www.youtube.com/watch?v=cJcyJWiEpgE

Слова Батьки актуальны, как никогда, царствие ему небесное..........

BonJon
02.09.2016, 19:37
Очередная программа США по контролю за семьей принята в России (http://ivan4.ru/news/semeynye_tsennosti/ocherednaya_programma_yunisef_po_kontrolyu_za_seme y_prinyata_v_rossii/)

25 августа 2106 года на заседании Правительства РФ была одобрена и принята Концепция ранней помощи - еще одна американская программа, ставшая затем международной,
идеология которой была разработана в 60-ые годы - период буйной социальной инженерии.

Концепция, принятая в России, под видом профилактики инвалидизации детей, уже много лет активно насаждается во всем мире через НКО-партнеров
глобальных международных организаций типа UNISEF.

http://ivan4.ru/upload/medialibrary/091/0919e03c2c7449515b5fe78265b4fde7.png

BonJon
02.09.2016, 21:17
«Хогвардс» с акцентом: какую элиту будут выращивать в Международной британской школе в Казани? (https://eadaily.com/ru/news/2016/09/02/hogvards-s-akcentom-kakuyu-elitu-budut-vyrashchivat-v-mezhdunarodnoy-britanskoy-shkole-v-kazani)

В День знаний в Казани в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова открыли новый корпус Международной школы Казани (International School of Kazan) -
татарстанского филиала британской сети British Schools Foundation.
Эта международная сеть англоязычных школ, существующая с 1980-х годов и связанная с «Советом британских международных школ» (COBIS).
Основанный более 30 лет назад COBIS занимается пропагандой и распространением британской системы элитного образования во всем мире.
В школах COBIS учатся, главным образом, дети представителей элит различных стран и особо одаренные ученики,
нацеленные на эксклюзивное обучение в лучших школах и вузах Запада и успешную карьеру.
Особый упор в школах COBIS делается на углубленное изучение английского языка и англо-американских деловых и политических традиций.
Где бы ни находилась такая школа, она всегда будет частью англосаксонского мира и носителем его идей.

COBIS связана с аристократическими кругами западного мира. Главный спонсор и почетный руководитель всех международных британских школ, входящих в структуру COBIS -
принц Эндрю, второй сын королевы Елизаветы II, герцог Йоркский.
Исходя из этого, каждый ученик казанской Международной школы, от семилетнего первоклассника до 17-летнего выпускника,
удостоен чести быть хоть на толику причастным к британской королевской семье и элите Соединенного Королевства.
Суперэкслюзивность образования предполагает и ограниченный круг учащихся.
С момента, как в январе 2015 года в Казани открыли первый в республике «Хогвардс», там учатся, в основном, дети местной элиты.
Например, дети мэра Казани Ильсура Метшина. В теории, в школе может учиться каждый талантливый юный казанец.
Но есть один важный нюанс: стоимость обучения. В городе, где 30 тысяч рублей считаются хорошей зарплатой, не каждая семья позволит отдавать за обучение ребенка 70 тысяч рублей в месяц.

Если исходить из текущих татарстанских реалий и из того факта, что директором Международной школы Казани стал приближенный к Казанскому кремлю молодой креатор Гафиятуллин,
условно простому народу доступ в элитную школу ограничат. «Рогатки» могут быть какими угодно.
Не исключено, что просто могут поднять цены на обучение. В итоге, школьные классы заполнятся на 100% отпрысками татарстанской элиты.

Итог будет очевиден: британская школа Казани, нацеленная на воспитание «граждан мира», будет выращивать «патриотов суверенного Татарстана». Тоже отличная перспектива.

Оскар
02.09.2016, 21:36
Счетная палата рассказала, сколько зарабатывали россияне до революции
https://ria.ru/society/20160902/1475936884.html

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p261x260/14183741_558572084345277_7608784146028965792_n.png ?oh=474e17334f601925c5d51d05b38b6371&oe=5842ED21

Lubomir
02.09.2016, 22:03

https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p261x260/14183741_558572084345277_7608784146028965792_n.png ?oh=474e17334f601925c5d51d05b38b6371&oe=5842ED21

Ну как, с ублюдками-жидами лучше через 100 лет стало?!:shok: Нет, в 10 раз хуже!

ASD-QWE
02.09.2016, 22:25

очередной хруст французской булки. #-o#-o
С таким-то счастьем и на свободе? ©

Леонид
02.09.2016, 22:28
Колифей, Вуйко, Разбередили вы мне душу, напомнили одно дело. Вот в этой теме думаю более правильно обсуждать проблемы следствия и суда в нашей стране. Приговор основан исключительно на показаниях потерпевшей:
"насильник повалил на заднее сидение автомобиля (типа маршрутки) таким образом, что потерпевшая лежала на левом боку, натянул одетую на неё куртку на голову, чем ограничить движение ее рук и лишил возможности сопротивляться, одной рукой снял с нее шорты, колготки и трусы"
Добавлю, что с её слов она лежала таким образом, что голова была рядом с водительским сиденьем. И руки вверх вообще нельзя поднять.
Вот совершенно не пойму как лежачему человека, можно задёрнуть короткую куртку на голову, не поднимая рук. А потом снять одной рукой одежду. Скажу честно провёл несколько экспериментов, не получилось. Может кто - то знает как это сделать. Помогите выяснить. Иначе скоро сойду с ума, уже ночами не сплю. Всё думаю как разгадать шарады нашего следствия и суда.

Lubomir
02.09.2016, 22:36
Еврей из Израиля пишет:
Евгений Фокин ответил Алексею
22:33
Бедаа россиян в том (как собственно и укропов) что они хавают то, что сливают СМИ. На Украине ссут кипятком, что Россия-агрессор хочет забрать Украину. Почему на Крым хватило недели, а Донбасс метелят уже два года, никто не задумывается. Хотя нет, тут парят про несокрушимую армию, которая защищает всю европу от вторжения орков))) При этом дипломатические и торговые отношения продолжаются, и Липецкую фабрику никто всуе не поминает)))

Geoid
02.09.2016, 22:51

А что же не полностью, а только картинку красивую?

Однако Счетная палата отмечает, что покупательная способность рубля в то время была гораздо меньше, так как цены на товары и продукты были весьма высоки. "По данным журнала "Наука и жизнь", на продукты питания средняя семья тратила не менее 20-25 рублей (это примерно 30,3 тысячи — 37,8 тысячи современных рублей), а небольшая квартира в Москве стоила не менее 15-20 рублей (22,7 тысячи — 30,3 тысячи рублей)", — приводит данные ведомство.

"Не стоит и забывать, что рабочий день длился 10 часов, а отпусков в нынешнем их понимании не существовало", — подытожила палата.

Товарищ Саахов
02.09.2016, 22:59
http://i11.pixs.ru/storage/9/5/7/kakkrastjp_1268326_23151957.jpg

Мастер
02.09.2016, 23:00
Хоть ящик почтовый слабали кому то.:) Браво, оппозишион! :app:

ASD-QWE
02.09.2016, 23:34

А тогда булка французская хрустит неправильно :lol::lol:

Lubomir
02.09.2016, 23:36
А тогда булка французская хрустит неправильно :lol::lol:

И много ты нахрустел при власти за последние 100 лет?!:shok::lol:

Эколог
02.09.2016, 23:52
И процент этих хорошо зарабатывающих граждан был мизерным
примерно 90% населения были крестьянами, а про них почему-то скромно умолчали:lol:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Stat/24.php

Оскар
03.09.2016, 00:14
Geoid,чтобы не занимать много места...
Ссылку на ПОЛНЫЙ текст я привёл...;)

Мастер
03.09.2016, 00:20
ASD-QWE, я тебе не прощу неопознанного своего новороссийского пращура. Прости. Неподвижен ты был, при моём желании найти его. Исполняй дальше, морячно-мрачный свой аккорд...
ЗЫ. Ты не смог и не захотел. Бог тебе виной. А мог бы помочь.... Редкое бездушие... Пиши исЧё. :beer2: Рассказывай, как плохо нам всем... Может поверим...

Lubomir
03.09.2016, 06:09
Чечня: В Грозном "пропал" известный политолог, критиковавший Кадырова. Szent István Légiója / Legion Świętego Stefana https://vk.com/lsw_pl?w=wall-92544315_3470

Вчера, 1 сентября, вечером по дороге домой из Грозного в село Знаменское пропал известный политолог и независимый журналист Руслан Мартагов. За два дня до этого ему позвонили из министерства по национальной политике внешним связям и информации Чеченской Республики и попросили приехать в министерство в 11 часов дня 1 сентября.

Мартагов, по приглашению из приемной Джамбулата Умарова, пробыл в министерстве все утро, но что он там делал, его родственники не знают. Руслан вернулся домой в два часа дня, но затем его опять вызвали в Миннац на совещание. На совещании журналист и политолог сидел рядом с заместителем министра Умарова — Саид-Селимом Абдулмуслимовым. Замминистра рассказал родственникам, что после совещания у Руслана Мартагова состоялся разговор с министром Умаровым, после которого министр якобы сам лично вызвал такси для Мартагова.

Последний раз Мартагов позвонил родственникам в 15:58 из этой самой машины, сказал, что едет домой. Однако домой он так и не приехал. Также, оба его мобильных телефонов с 19 часов были отключены. Родственники намерены обратиться в полицию Москвы с заявлениями о пропаже человека. Также они обратились за помощью к руководству чеченского УФСБ. У родственников Мартагова есть все основания полагать, что его исчезновение может быть очередным случаем распространенной в Чечне практики подавления свободы слова.

Руслана Мартагова знают как политолога и независимого журналиста. Он один из самых последовательных экспертов в своих оценках происходящего в Чечне. Он был в оппозиции Дудаеву и сепаратистам. С 1993 года состоял в рядах антидудаевской оппозиции, за что прокуратура Ичкерии завела на Мартагова уголовное дело о попытке свержения государственной власти. Он был объявлен тогда «врагом народа».

В 1995-м при тогдашнем главе Чечни Доку Завгаеве Мартагов возглавлял пресс-службу. В августе 1996 года стал исполняющим обязанности министра печати и информации ЧР. После заключения Хасавюртовского договора и восстановления Ичкерии покинул республику.

Мартагов все годы правления Кадырова критически высказывался о том, что происходит в республике. Его часто приглашали в эфир и цитировали, как одного из немногих чеченцев, кто не боится открыто высказывать свое мнение по самым острым вопросам. Последние события, которые комментировал Мартагов, были связаны с практикой публичного унижения критиков Кадырова, нападением на российских правозащитников и журналистов. Руслан также критиковал политику Кремля по поддержке Рамзана Кадырова, негативно отзывался о так называемых «стройках века» в Чечне, справедливо полагая, что когда в общей массе население Чечни живет бедно, неправильно строить такие башни-небоскребы, как «Ахмат-Тауэр».

Руслану Мартагову неоднократно поступали «советы» замолчать, официальные чеченские СМИ (последним было издание "Грозный-информ") публиковали против него негативные статьи. О том, что Мартагов ранее говорил своим знакомым, что получает звонки с угрозами.

Похоже гоп-бригада рамзанчика его прихлопнула.....:shok:

Колифей
03.09.2016, 06:46
Мастер,
Хоть ящик почтовый слабали кому то.
ПЖИВ и того не сделала! :evil:
Зато закон о взносах на капремонт имущества МКД через свою думу протащили весьма успешно. И теперь ежемесячно присылают мне соответствующий счёт, который приходится оплачивать. Вот и получается, что ПЖИВ собирает взносы, типа, на ремонт (и потом на эти взносы кто-то покупает своим любовницам яхты), а почтовые ящики ремонтирует Навальный.

ЗЫ: Да, кстати, у нас тут скоро должны лифт отключить (в связи с истечением срока эксплуатации). Нужно новый покупать и устанавливать. Чувствую, снова придётся мне в РосЖКХ (https://roszkh.ru/) обращаться. Ибо практика показывает, что в аналогичных случаях никто никуя не делает - денег нет, йопте.

Колифей
03.09.2016, 06:51
Леонид,
Всё думаю как разгадать шарады нашего следствия и суда.
Тебе просто надо (очень надо!) хотя бы один раз побывать с той стороны - в качестве клиента этого самого следствия. Тогда ты всё поймёшь и больше не будешь задавать подобных вопросов.

Колифей
03.09.2016, 07:00
Geoid,
на продукты питания средняя семья тратила не менее 20-25 рублей (это примерно 30,3 тысячи — 37,8 тысячи современных рублей)
А сейчас разве не так?..
Кроме того, не следует забывать, что качество современных продуктов питания уступает дореволюционным. А вот себестоимость гораздо ниже.

а небольшая квартира в Москве стоила не менее 15-20 рублей (22,7 тысячи — 30,3 тысячи рублей)
Хренасе! Что, и вправду такие дешёвые квартиры были? :shok:

Не стоит и забывать, что рабочий день длился 10 часов, а отпусков в нынешнем их понимании не существовало
Ну, если не брать в расчёт бюджетников, рабочий день и нынче у многих длится по 10 часов и более. Вот с отпусками, действительно, полегче. Тут соглашусь.

Но в целом, Счётная палата пытается выдать желаемое за действительное. Согласно приведённым цифрам получается, что до революции гражданам России жилось не так уж и плохо. И это без всякой нефти, на!!!
Блин, чего им, идиотам, не хватало?!

Lubomir
03.09.2016, 07:38
Сионизм в России и Украине процветает. Коренные славянские народы, находясь в иудейской оккупации теряют последние права и свободы. Невообразимо изощренная и хищнеческая система уничтожения населения полностью парализовала всякое сопротивление. Какой из этого выход? Структура совкового сионизма https://www.youtube.com/watch?v=7fDZDpz527I

Эммануэль Адебайор
03.09.2016, 09:23

Для чистоты эксперимента нужно перевести зарплаты 1975 года в нынешние деньги. Вот тогда будет честно;)

Geoid
03.09.2016, 10:08
Geoid,чтобы не занимать много места...
Ссылку на ПОЛНЫЙ текст я привёл...

Кнопка "спойлер" существует для полных текстов.
Впрочем, есть мнение, что если ты будешь приводить полный текст всего, на что ты кидаешь ссылки даже под спойлером, размеры форума существенно раздуются, а я получу по голове от КолхозNICKа за провокацию. Так что ну его на.

Оскар
03.09.2016, 10:10
Geoid, а что-сложно пройти по ссылкам?:shok:
Впрочем,есть мнение,что твоё мнение верно...:beer2:

Lubomir
03.09.2016, 10:13
Сергей Луценко ответил Алексею
10:05
Что ты с этим Лазарем пристал. Путин знает, что делает. Геополитика, это не игра в песочнице. Орден дал? Значит так нужно было. #-o

Типичный россиянин.................:shok:

Geoid
03.09.2016, 10:29
А сейчас разве не так?..
Кроме того, не следует забывать, что качество современных продуктов питания уступает дореволюционным. А вот себестоимость гораздо ниже.

То, что твоя семья тратит столько, не значит, что столько тратят все.
Из вью Галицкого Собчачке в "Снобе".

– А сколько у нас тратят на еду?
– Бюджет на продукты питания в семье из двух-трех человек колеблется от семи до двенадцати тысяч рублей в месяц.
Это два года назад, после этого цифра, конечно, подросла, но не до 30-же тыс.
По качеству не имею возможности сравнивать, но склонен согласиться:)

Хренасе! Что, и вправду такие дешёвые квартиры были?

Ты же лучше меня понимаешь, что имеется ввиду съем.

Но в целом, Счётная палата пытается выдать желаемое за действительное. Согласно приведённым цифрам получается, что до революции гражданам России жилось не так уж и плохо. И это без всякой нефти, на!!!

Дык, в том и дело, что жилось не так уж и плохо далеко не всем. Тем же 10-15%, что и сейчас. Пост Эколога #31483 ты, вероятно, просмотрел.
Без нефти? Несмотря на то, что в начале века в Баку ее добывали уже вовсю, тоже с тобой согласен.

Lubomir
03.09.2016, 11:17
То, что твоя семья тратит столько, не значит, что столько тратят все.
Из вью Галицкого Собчачке в "Снобе".

На такую сумму питаться можно только дерьмом, если конечно нет своего огорода.....Думаю, Арутюнян как всегда врет или просто нихрена не знает.

У меня в семье, состоящей из одного человека:lol: только на питание уходит не меньше 20-ки, а то и больше.:shok: И то, это продукты средней степени качественности, может чуть выше средней, но не самые дорогие.

Колифей
03.09.2016, 11:21
Примерно до стольки и подросла. Я точный докопеечный учёт не веду, но из личного опыта знаю, что средняя еженедельная затарка в "Ленте"/"ОКее" тянет на 5-6 тыс. руб. И это если без фанатизма. Т.е., если не загружать в тележку осетровых, мраморную говядину, дорогие сорта сыра и т.п. Итого в месяц получается 20-24 тыс. только на еженедельных затарках в супермаркетах. Плюс, ежедневные расходы на хлеб/молоко/фрукты. Вот тебе и искомая тридцатка.

ЗЫ: Да, конечно, в теории можно ограничиваться только картошкой, макаронами и водой. Вот тогда двенадцати галицковских тысяч, наверное, хватит. Но как-то не очень охота преждевременно зарабатывать язву желудка и клеить ласты.

Ты же лучше меня понимаешь, что имеется ввиду съем.
Честно говоря, не понял сразу. Впрочем, сути дела эта не меняет. Снять небольшую квартиру на окраинах Москвы нынче тянет столько же, если не больше.

Пост Эколога #31483 ты, вероятно, просмотрел.
Почему же? Прочитал. Только смысл? Он там о нищенствующем крестьянстве пишет. Так оно и нынче не жирует. Впрочем, речь наша идёт о том списке, что был представлен в #31473 (http://greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1275034&postcount=31473). И тут современные слесари и учителя горько заплакали.

ЗЫ: Интересно, какой могла бы быть средняя зарплата айтишника? Эх, размечтался...

Без нефти? Несмотря на то, что в начале века в Баку ее добывали уже вовсю, тоже с тобой согласен.
Гы! Добывать-то добывали. Только кому она была нафих нужна в начале прошлого века? #-o

BonJon
03.09.2016, 11:33
Гы! Добывать-то добывали. Только кому она была нафих нужна в начале прошлого века? #-o

Колифей,

Нефть нужна была разве что Нобелям - Как нефтяники царской России поддерживали революционные партии (http://ttolk.ru/2016/01/14/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8-%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6/), ну и немцам с англичанами:

Бросок Германии на Ближний Восток и Первая мировая война за нефть (http://ttolk.ru/2015/04/09/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5/)

Оскар
03.09.2016, 12:14
Согласно приведённым цифрам получается, что до революции гражданам России жилось не так уж и плохо.

Дык, в том и дело, что жилось не так уж и плохо далеко не всем. Тем же 10-15%, что и сейчас.
Хорошо ВСЕМ не жилось нигде и никогда,тем более-в России...
Тем не менее,в дореволюционной России было много семей,где было 10 и более детей и все детки были сыты...
И тогда,и сейчас в России было немало лодырей и пьяниц...Их немало было и есть ВСЕГДА и во ВСЕХ государствах:в тех же США немало негров (и не только) предпочитают жить на пособие по безработице,но не работать...
В голытьбе,совершившей Октябрьский переворот,было много именно такой швондеровской швали,предпочитающей "всё отнять и поделить",нежели вкалывать на рабочем месте...
И сейчас потомков Шариковых и Швондеров немало:беспробудно бухают и леняться засадить свои 10-20 соток и построить курятник,чтобы СВОЯ жрачка была:сам не раз видел в станицах...
Те,кто хотят в деревнях жить НОРМАЛЬНО-вкалывают,зарабатывают и живут неплохо-несмотря на то,что нынешняя власть нередко вставляет палки в колёса...

Другой вопрос,что в российских глубинках молодёжь жить и вкалывать на земле не хочет и ищет лёгких денег в городах...И это при том,что в России сейчас промышленность и производство разрушены со времён Ельцина и заводы и фабрики или стоят разграбленные ,или влачат жалкое существование..

Колифей
03.09.2016, 12:28
Оскар,
промышленность и производство разрушены со времён Ельцина и заводы и фабрики или стоят разграбленные ,или влачат жалкое существование..
Окстись! После президентства Ельцина уже 16 лет прошло! За такой же точно временной промежуток Советский Союз без всяких сумасшедших цен на нефть благополучно восстановил всё то, что было разрушено во время ВОВ, а также создал с нуля атомную промышленность и начал освоение космоса!
Хватит уже на Ельцина при каждом удобном случае пенять! Намного правильней, ИМХО, говорить о том, что "тучное десятилетие" было тупо просрано и пропито.

Оскар
03.09.2016, 12:50
Оскар,

Окстись! После президентства Ельцина уже 16 лет прошло! За такой же точно временной промежуток Советский Союз без всяких сумасшедших цен на нефть благополучно восстановил всё то, что было разрушено во время ВОВ, а также создал с нуля атомную промышленность и начал освоение космоса!
Хватит уже на Ельцина при каждом удобном случае пенять!
Как же не пенять на Ельцина,если именно при нём было разрушено и разграблено практически ВСЁ,что создавалось НАРОДОМ и до ВОВ,и после неё???#-o

Намного правильней, ИМХО, говорить о том, что "тучное десятилетие" было тупо просрано и пропито.
Тут согласен:проипали бездарно,и,самое печальное,продолжают в том же духе и сейчас...
Пока в стране не дадут ВОЛЮ малому и среднему бизнесу и не приструнят "разрешающе-проверяюще-опекающих"-ДжоФа будет продолжаться...:wc:

Колифей
03.09.2016, 13:27
Оскар,
Как же не пенять на Ельцина,если именно при нём было разрушено и разграблено пракатически ВСЁ,что создавалось НАРОДОМ
Немцы в своё время тоже разрушили и разграбили практически всё, что создавалось народом. Но ты же на них не пеняешь при каждом удобном случае. Наверное, потому, что прежние руководители страны не катали своих собак в личных бизнес-джетах, не дарили яхты своим любовницам и не скупали этажи в престижнейших московских высотках.

Колифей
03.09.2016, 13:30
Оскар,
Пока в стране не дадут ВОЛЮ малому и среднему бизнесу и не приструнят "разрешающе-проверяюще-опекающих"-ДжоФа будет продолжаться...
ДжоФа будет продолжаться не пока "не дадут волю", а пока в головы большинства граждан России не придёт очевидная мысль о том, что не бывает плохих бояр при хорошем царе.

Geoid
03.09.2016, 13:46
На такую сумму питаться можно только дерьмом, если конечно нет своего огорода.....Думаю, Арутюнян как всегда врет или просто нихрена не знает.

У меня в семье, состоящей из одного человека только на питание уходит не меньше 20-ки, а то и больше. И то, это продукты средней степени качественности, может чуть выше средней, но не самые дорогие.

Примерно до стольки и подросла. Я точный докопеечный учёт не веду, но из личного опыта знаю, что средняя еженедельная затарка в "Ленте"/"ОКее" тянет на 5-6 тыс. руб. И это если без фанатизма. Т.е., если не загружать в тележку осетровых, мраморную говядину, дорогие сорта сыра и т.п. Итого в месяц получается 20-24 тыс. только на еженедельных затарках в супермаркетах. Плюс, ежедневные расходы на хлеб/молоко/фрукты. Вот тебе и искомая тридцатка.

ЗЫ: Да, конечно, в теории можно ограничиваться только картошкой, макаронами и водой. Вот тогда двенадцати галицковских тысяч, наверное, хватит. Но как-то не очень охота преждевременно зарабатывать язву желудка и клеить ласты.

Придется применять излюбленный прием демагогов - уводить разговор в сторону:lol:.

ХЗ парни, жратва - это дело каждого, но отчего-то у меня после ваших цифр на еду замаячил в мозгу Чехов с о своими "Глупым французом" и "Сиреной". У меня, как и у Lubomira, сейчас семья из одного человека. В прошлом году доходило до 10 в месяц, что я считал мотовством, ем я, впрочем, совсем немного. В этом примерно 5-6, что тоже многовато, и уверяю тебя, Колифей, что если язва у меня будет, то не от качества еды:beer2:.

Оскар
03.09.2016, 13:58
Оскар,

ДжоФа будет продолжаться не пока "не дадут волю", а пока в головы большинства граждан России не придёт очевидная мысль о том, что не бывает плохих бояр при хорошем царе.
Колифей,согласен,судя по всему-Путин в экономике не силён,к сожалению-как и я...:lol: Путину не удаётся выстроить ПРАВИЛЬНУЮ экономическую модель внутри государства...
Но существующая модель в любом случае лучше той,которая была при Ельцине-когда инфляция бешено галлопировала ...

Я,конечно,за перемены....
Но при этом придерживаюсь главного принципа врачей-"не навреди!"
Натерпелись уже экспериментов Гайдара и Чубайса...#-o

Надеюсь-экономические и политические перемены в стране пройдут без стрельбы,беспредела 90-х,обнищания народа и пр. сопутствующих осложнений...

Giallo-Verde
03.09.2016, 14:00
Блогер из Екатеринбурга два месяца проведет в СИЗО из-за ловли покемонов в храме.

Суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского за публикацию видеоролика об игре в Pokemon Go в одном из храмов города. В отношении него возбуждено уголовное дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Позавчера примерно в 18-30 перед Домом Книги, то есть на центрально улице города и в 100 м от Краевой администрации, заметил молодого человека в майке с символом...ээээ, как бы сказать, одной из легендарных танковых дивизий. Под символом было две парные цифры.
А сажают ловцов покемонов #-o

В питерской синагоге,кстати, ловца покемонов угостили кошерным вином и никуда не обращались. Почувствуйте разницу.

Оскар
03.09.2016, 14:06
Блогер из Екатеринбурга два месяца проведет в СИЗО из-за ловли покемонов в храме.

Суд в Екатеринбурге арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского за публикацию видеоролика об игре в Pokemon Go в одном из храмов города. В отношении него возбуждено уголовное дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих.

Позавчера примерно в 18-30 перед Домом Книги, то есть на центрально улице города и в 100 м от Краевой администрации, заметил молодого человека в майке с символом...ээээ, как бы сказать, одной из легендарных танковых дивизий. Под символом было две парные цифры.

Посмотрел-кто такой этот "видеоблогер" Руслан Соколовский: глупый провокатор,который ,похоже,СОЗНАТЕЛЬНО нарывался на проблемы для того ,чтобы о нём заговорили ...#-o

http://lukomore.org/lurk/Руслан_Соколовский

Руслан Соколовский (Sokolovsky!) — видеоблоггер с YouTube, публицист, критик из Екатеринбурга; самопротиворечищий, унылый, скудоумный, очередной треш влогер, которого невозможно смотреть без «рукилицо».#-o
По жизни очередной псевдо интеллектуал, а так же весь типичный набор современного нормального адекватного человека, то есть циник, атеист, либерал и т. д. Раньше занимался озвучкой и был всеми любим, но потом что-то заставило пациента пилить свою рожу на камеру (наверное не разрешали подключить партнёрку, ибо не авторский контент). Тут-то пациент и вкусил вкус денег и начал делать очередные инфоб***ские видео… Больше о нём сказать нечего, ибо, по некоторым мнениям, пустая статья на лурке об этом пи**ре и так много.

В питерской синагоге,кстати, ловца покемонов угостили кошерным вином и никуда не обращались. Почувствуйте разницу.
А синагога то тут причём???:shok:#-o
Обязательно надо кинуть г-ном в сторону православной церкви???#-o

BonJon
03.09.2016, 14:12
Чувствуем разницу:
Музей Холокоста просит посетителей не искать там покемонов (http://www.forumdaily.com/muzej-xolokosta-v-vashingtone-prosit-posetitelej-ne-iskat-pokemonov/)

Друг Евгения
03.09.2016, 14:14
В питерской синагоге
В мечеть не пробовал заходить?

Giallo-Verde
03.09.2016, 14:17
Леха написал отличную , собственно говоря, как всегда, статью по теме

https://navalny.com/p/5032/

Колифей
03.09.2016, 14:52
Оскар,
Посмотрел-кто такой этот "видеоблогер" Руслан Соколовский: глупый провокатор,который ,похоже,СОЗНАТЕЛЬНО нарывался на проблемы для того ,чтобы о нём заговорили ...
Да хоть он трижды негодяй и провокатор! Это ещё не основание для того, чтобы отправлять человека на нары.

А так, Навальный, как всегда, прав. Если ловля покемонов оскорбляет чувства верующих, то никак не меньше должны их оскорблять и всяческие селфи, сделанные в церкви. А следовательно, в соседних камерах с Соколовским должны сейчас находиться Залдостанов, Волочкова, Астахова и Мутко.

Оскар
03.09.2016, 15:19
Оскар,

Да хоть он трижды негодяй и провокатор! Это ещё не основание для того, чтобы отправлять человека на нары.
Колифей,мне тема с сявкой Соколовским неинтересна,но я более чем уверен,что его отправили на нары НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО из-за покемонов:их ловят по всему миру и по всей России,а в тюрягу по странному стечению обстоятельств загремел именно он...:shok:

ТомМич
04.09.2016, 10:07
Как это тупо, на самом деле, но при этом работает. Конечно же его напоили вином для того чтобы недалёкие, именно, почувствовали разницу. Между добрыми евгеями и злыми православными. :app:
зы: православным или каким-либо ещё верующим не являюсь.

ТомМич
04.09.2016, 10:12
Антиэлита. Ройзман на Кавказе (http://ruskom.livejournal.com/864368.html)

http://ic.pics.livejournal.com/ruskom/19557183/194060/194060_900.jpg

Товарищ Саахов
04.09.2016, 16:25
В мечеть не пробовал заходить?

http://i6.pixs.ru/storage/7/5/3/pokemonijp_8980162_23169753.jpg

Оскар
04.09.2016, 20:02
Российские ученые разработали и испытали ветряк, не испускающий инфразвуковые волны

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3591301

Алексей Платонов рассказал, что использование цилиндра вместо лопасти ветрогенератора позволило перевести процесс выработки электроэнергии в управляемый режим. "Цилиндр симметричен, сам по себе он не создает подъемную силу, но если его вращать вокруг своей оси, то эта сила появляется", - отметил собеседник агентства. Вращение обеспечивает электромотор, который работает постоянно. Но он потребляет лишь 1-2% от объема энергии, которую вырабатывает устройство.
Скорость вращения цилиндров можно регулировать в зависимости от скорости ветра для того, чтобы обеспечить максимальную выработку электрической энергии при разных ветровых режимах. У обычного ветряка такой возможности нет. Они эффективны в узком диапазоне скорости ветра. Скорость ветра непостоянна, поэтому для обычных ветряков требуются аккумуляторы большей емкости.
Аккумулятор в системе ветроэнергетики играет роль перераспределения выработанной энергии во времени. Хороший ветер дает большую выработку энергии, аккумулятор ее запасает и дает возможность потребителю израсходовать в удобное время, чтобы избавить от неудобств вроде "ветер поднимается, можно включать стиральную машинку".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/3591301

Оскар
04.09.2016, 20:26
Ещё раз о Беслане...

Грязные свиньи
http://nnm.me/blogs/anagramma1/gryaznye-svini/

Я тоже не забуду уродов. И хрюкающих сегодня и хрюкавших тогда. Я не забыл и не забуду, как западная пресса освещала терракт:

"Вооруженные противники захватили русскую школу рядом с чеченской границей и удерживают в заложниках сотни людей, в том числе детей".
(National Public Radio)

"У русской школы, в которой вооруженные люди удерживают заложников, слышны взрывы".
("Голос Америки)
"Некоторые дети говорят, что партизаны терроризировали их, но не наносили физического вреда",
(Associated Press)
"Захват заложников произошел менее чем через 24 часа после взрыва самоубийцы в Москве, вину за который возложили на чеченских революционеров".
(The Toronto Star)

Вот в этой статье в Коммерсанте подробно рассказывается о том, как "демократические" западные СМИ старательно избегали термина "террористы", рассказывая о трагедии.
http://www.kommersant.ru/doc/537472

Кому сочувствовали американские журналисты? Жертвам? Отнюдь. Эти мрази цинично называли террористов "вооруженными людьми" и "революционерами". А потом они так же активно стали окучивать выживших жертв трагедии, надеясь выжать из этого политические дивиденды. Американский "Национальный фонд демократии" влил в общественную организацию "Голос Беслана" 40 тысяч долларов только в 2010-2011 годах и еще черт знает сколько денег через подконтрольные НКО, которые постоянно вкрадчиво нашептывали жертвам терракта, что на самом деле во всем виновата власть. Совсем не "вооруженные люди" и "революционеры". Они-то тут причем? Милые люди! А силовики — звери. И в результате эти несчастные женщины устроили вчера на месте трагедии провокацию, придя в спортзал школы №1 в футболках "Путин — палач Беслана"

Оскар
04.09.2016, 20:53
Все жульем поросло
http://kommersant.ru/doc/3064823

Как большевики превратились в партию жуликов и воров

Уже через три года после захвата власти — к 1920 году — большевики превратились в партию жуликов и воров. Кумовство, откаты, махинации с ценами и обычные взятки стали массовым явлением, так что РСДРП(б) была вынуждена приступить к масштабным чисткам. Впрочем, довольно мягким — террора и репрессий в отношении классово близких товарищей большевики до поры избегали.

Таможенники и железнодорожники, чиновники, директора заводов и простые рабочие — на заре советской власти тащили все. Чтобы хоть как-то противостоять взяточничеству и хищениям, советским чиновникам законодательно запретили работать в одной конторе с родственниками, была создана профильная комиссия во главе с Феликсом Дзержинским, которая раскрутила ряд крупных дел. Впрочем, справиться с этой проблемой, как всегда, не удалось.

"Взятка — все же дело щекотливое и, главное, опасное,— отмечал в книге "Частный капитал перед советским судом" прокурор Иван Кондрушкин.— И вот, чтобы уменьшить эту опасность, опытные взяткополучатели окружают себя своими людьми, даже близкими родственниками. Всем им находятся нужные места. Как говорит Маяковский: "Каждый на месте: невеста — в тресте, кум — в ГУМ, брат — в наркомат". Вокруг себя — хвост своих, "сработавшихся", в нужных учреждениях — родственники до седьмого колена,— тогда все хорошо и надолго хорошо".

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3064823

С тех пор мало что изменилось...
Разве что-воруют в намного бОльших масштабах...#-o

Lubomir
05.09.2016, 05:11
Придется применять излюбленный прием демагогов - уводить разговор в сторону:lol:.

ХЗ парни, жратва - это дело каждого, но отчего-то у меня после ваших цифр на еду замаячил в мозгу Чехов с о своими "Глупым французом" и "Сиреной". У меня, как и у Lubomira, сейчас семья из одного человека. В прошлом году доходило до 10 в месяц, что я считал мотовством, ем я, впрочем, совсем немного. В этом примерно 5-6, что тоже многовато, и уверяю тебя, Колифей, что если язва у меня будет, то не от качества еды:beer2:.

Не, ну то, что одному человеку можно скромно питаться на 10 тысяч в месяц, я еще могу поверить, да и то, если себя ограничивать в некоторых продуктах или быть веганом и сидеть на траве с кашами:lol:, но верить Арутюняну, который говорит, что семья из нескольских человек может питаться на 10-12 штук в месяц, ну это "АД" совсем#-o, тем более не сомневаюсь, что сам Арутюнян со своей семейкой тратит только на хавку как минимум раз в 10, а скорее всего раз в 20-30-50 больше своих смешных озвученных цифр и делает это явно не в Гамните. Мать, отец, брат, живут втроем и на еду у них уходит около 30 тысяч, это при том, что питаются они обычно и мама на всем пытается сэкономить, знает где дешевле купить и умеет торговаться, к тому же у нас имеется свой огород, правда там мало что растет, но кое-что все таки имеется...:lol: Поэтому я не сомневаюсь, что семье из 3-х человек на нормальное полноценное питание необходимо около 40-60 тысяч, если конечно они не адепты вегетарианства, не питаются солнечной энергией, не имеют своего огорода, не голодают неделями, не весят по 40-50 кг и т.д...:lol: Во всех остальных случаях на качественное питание необходимо намного больше денег, так что мой совет Арутюняну, пусть эта хитро***ая лживая гнида повесится, хотя бы за то, что наглым образом врет и издевается над населением, тем более у него и других "заслуг" вагон, в очередной раз убедился, что он мразь последняя и приговаривается эта мразь "народным судом" к расстрелу.:lol:

Колифей
05.09.2016, 06:25
Lubomir, ПлюсТЫЩА!!! :app:

texas1
05.09.2016, 06:50
Все жульем поросло

Разве что-воруют в намного бОльших масштабах...#-o
незачот!
не раскрыта тема, что во всем виноваты подлые пендосы и абама лично...:)

Колифей
05.09.2016, 07:22
Оскар,
Таможенники и железнодорожники, чиновники, директора заводов и простые рабочие — на заре советской власти тащили все
Брехня и провокация!
Можь, кто и тащил, конечно. Я хз. Но лично у меня по родне есть и главный врач краевой больницы, и заведующий складом росхозсторга. Но как-то мерседесов мы не нажили. То ли родственники были слишком честные, то ли идиоты.

Evgeniy 23
05.09.2016, 07:29

Ну и правильно. Мозги надо иметь. А если б он на склад с оружием полез покемонов ловить его бы вообще пристрелили - тоже скажете не правильно бы сделали?
Про синагогу интереснее. А нет ли случая в мечети?

Evgeniy 23
05.09.2016, 07:49
Леха написал отличную , собственно говоря, как всегда, статью по теме

https://navalny.com/p/5032/
Прочитал. Хотя я и являюсь сторонником Навального, но в данном случае не согласен. Так можно при любом преступлении кивать на другое которое не наказали и говорить а че я? Вот они там? Не надо. Давайте каждый за себя отвечать.
И че мне еще совсем не нравится это ссылки на больную маму. Как вы ****али. То дети то мамы. Вы когда ***** творите о родственниках не вспоминаете? А когда за ***у взяли сразу мамы, деды, детишки маленькие.:evil:

Semych
05.09.2016, 08:53
Почитал про жратву, прикинул на свою семью из 4-х человек: 1 раз в месяц Ашан (8-10 т.р.), еженедельно Восточный рынок (3Х4=12 т.р.), плюс всякая хрень по мелочи (пусть будет 5 т.р.). Итого 25-27 т.р. или около того. А теперь, внимание, в эту сумму не включено мясо (поставляется от тещи с тестем из деревни, дай Бог им здоровья). Получается мы больше прожираем чем у меня зряплата... Чё-то докуя жрем...

Гудвин
05.09.2016, 09:17
Вопрос трат на питание - исключительно в качестве еды потребляемой. У Тети есть сосиски, например, по 39 р. за упаковку 300 гр.:). Есть, это, понятно, нельзя, но продается и покупается:). Можно купить живого карпа по 160 р. за кг, а можно семгу по 680 р. Качество и только качество:). В Утрише, днями, скушал на двоих литр вискаря, без закуски, под беседы и фрукты с шоколадом. Утром встал, как огурец. Но и вискарь 60 евро в дьютишнике. Если бы выпил столько вотки нашей (любой), огурцом точно не был бы:)

Semych
05.09.2016, 09:26
Вопрос трат на питание - исключительно в качестве еды потребляемой.
ни отнять ни прибавить

05.09.2016, 10:18
В Утрише, днями, скушал на двоих литр вискаря, без закуски, под беседы и фрукты с шоколадом. Утром встал, как огурец. Но и вискарь 60 евро в дьютишнике. Если бы выпил столько вотки нашей (любой), огурцом точно не был бы
был бы огурцом, на удивление там бадуна ваще нет, хоть керосин вливай :lol:

Drow Elf
05.09.2016, 10:53
Выжрал бутыль вискаря - ну пацаны ваще ребята. Обошлось без похмелья - мои поздравления.... но... Вискарь - как не крути, хоть и выдержанный, но самогон и его влияние на разных людей абсолютно непредсказуемо и крайне мало зависит от его ценника, его выбирать надо по другим критериям. А вот нормальная водка, не паленка за 200 рублей пузырь, - вполне себе отличный и предсказуемый продукт без катастрофических постэффектов, особенно под норм закусь.

05.09.2016, 11:52
https://pp.vk.me/c543104/v543104344/4ec90/1LekutejUJM.jpg

Giallo-Verde
05.09.2016, 12:02
«Знаю их всех». Говорит Александр Коржаков

https://zona.media/article/2016/05/09/korzhakov

Леонид
05.09.2016, 12:31
Все жульем поросло
http://kommersant.ru/doc/3064823
Оскар, самое большое твоё заблуждение вот это:
Разве что-воруют в намного бОльших масштабах...
Если воруют на много больше, то это уже очень серьёзное изменение. Т. к. общественная опасность особо крупных взяток, хищений гораздо выше чем, например, взятка две тыс. рублей врачу.
Но самое большое твоё заблуждение; "мало, что изменилось". И это не только твоё заблуждение, поэтому и пишу на эту тему. Я утверждаю, что изменилось всё, покажу на пальцах:
1. Была реальная борьба с жуликами и ворами. Наказание чиновникам за взятку и крупное хищение от 8 до 15 лет лишения свободы или расстрел с обязательной конфискацией имущества.
2. Жулики и воры боялись общественного мнения, любой огласки, прятали похищенное. А сейчас своё богатство выставляют напоказ и плевать им на то, что о них подумают.
3. При Советской власти взяточников и казнокрадов были единицы, сейчас единицы честных. (видимо, поэтому столь эмоционально, честно тебе ответил Колифей,.
4. Раньше всевозможные жулики как огня боялись райкомов, горкомов, прокуроров, а сейчас везде свои люди. Главное побольше воруй, потом откупишься. (Аресты губернаторов пока не устоявшаяся тенденция, посмотрим какие будут приговоры. Не получилось бы как с Васильевой)
5. В прокуратурах, судах, следственных органах работали честные и порядочные люди, по сравнению с нынешними служителями Фемиды они были нищими. И если кого - то ловили на взятке, то наказывали беспощадно. А при подозрении выгоняли моментально с волчьим билетом.
Но это не всё, твоё ошибочное утверждение: "мало, что изменилось" Опасно даже не тем, что порочит наше прошлое, а прежде всего тем что оправдывает наших жуликов и воров, ты становишься их адвокатом. Твоё утверждение обезоруживает любого, который начинает сомневаться, задумываться о несправедливости нынешней жизни. Мол воровали всегда, так что терпите.

Оскар
05.09.2016, 12:43
Леонид, полностью с тобой согласен..
Возможно,я не так выразился или меня неправильно поняли...
Я имел ввиду крылатое выражение :

http://smeh.name/wp-content/uploads/2012/11/Салтыков-Щедрин.-Пьют-и-воруют..jpg

Да,многое изменилось...Но тенденция осталась...

Если раньше воровали ящиками,то теперь воруют составами...
Если раньше боялись ,то теперь главное-вовремя найти крышу и отстегнуть...
Если раньше "промышляли" несуны,то теперь работяг обкрадывает Хозяин,выплачивая мизерные зарплаты...
Если в СССР господствовало "ты мне-я тебе",то сейчас чисто денежные взаимоотношения...
И т.д. и т.п.....

Оскар
05.09.2016, 14:37
Молодой, но зрелый: Путин рассказал о качествах будущего лидера России
https://ria.ru/politics/20160905/1476084836.html

Giallo-Verde
05.09.2016, 14:42
Молодой, но зрелый

Вечно молодой, вечно зрелый.

Низкий
05.09.2016, 14:53
Ну и правильно. Мозги надо иметь. А если б он на склад с оружием полез покемонов ловить его бы вообще пристрелили - тоже скажете не правильно бы сделали?
Про синагогу интереснее. А нет ли случая в мечети?

Только сажают сегодня те, кто кричал вчера что религия это опиум для народа и разрушали церкви.))
Морального право на такие действия у них нет. В Петербурге хоральная синагога даже поставила приманку для покемонов и разрешает заходить внутрь и ловить их там.

Адам
05.09.2016, 15:27
Почитал про жратву, прикинул на свою семью из 4-х человек: 1 раз в месяц Ашан (8-10 т.р.), еженедельно Восточный рынок (3Х4=12 т.р.), плюс всякая хрень по мелочи (пусть будет 5 т.р.). Итого 25-27 т.р. или около того. А теперь, внимание, в эту сумму не включено мясо (поставляется от тещи с тестем из деревни, дай Бог им здоровья). Получается мы больше прожираем чем у меня зряплата... Чё-то докуя жрем...

Почитал про жратву, прикинул на свою семью из 4-х человек. Если 30 000 в месяц, то надо есть на тысячу в день. Всей семьей. Вчетвером. Три раза в день желательно. Применительно к нам - минимум. Вот как на 1 000 (одну тысячу!!) рублей получить 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина?? При том, что во мне 100+ кг(не жирдяй, рост позволяет), сыну 17 скоро, расти надо, младший - тоже растущий организм, точит наравне. Как,***!!!, можно умудриться уложиться в 83 руб.33 коп за порцию??!! Это что жрать надо, жмых?!
И это занимательная математика о 30 тысячах в месяц. Какие нах 10-12 тысяч, бред демагогический. Большинство людей, к несчастью, тратит на еду столько, сколько есть

Седой
05.09.2016, 15:34
Хочу посмотреть, как Галицкий будет столоваться на 10-12 т.р в месяц:)

05.09.2016, 15:35
шо вы прицепились к словам Арутюняна, кому надо тот поверил, кому надо тот высмеял этот бред

05.09.2016, 15:36
Хочу посмотреть, как Галицкий будет столоваться на 10-12 т.р в месяц
если дядя нашенский дождется все-таки дядюшку Августо, то побачим и более скромные его столования :lol:

Седой
05.09.2016, 15:41
шо вы прицепились к словам Арутюняна
Потому, что мужик должен отвечать за свои слова:)

Giallo-Verde
05.09.2016, 15:44
Вот как на 1 000 (одну тысячу!!) рублей получить 4 завтрака, 4 обеда, 4 ужина?? При том, что во мне 100+ кг(не жирдяй, рост позволяет), сыну 17 скоро, расти надо, младший - тоже растущий организм, точит наравне.

ИМХО, в приведенном раскладе ключевым моментом являются обеды в рабочие дни.
Если вы с супругой работаете и на рабочем месте нет возможности для самостоятельного питания ( столовая, оборудованная приборами и микроволновкой для разогрева пищи), то в 1000 четверым уложиться сложно, бо все эти бизнес-ланчи меньше чем 200 руб не выходят.Если есть возможность и желание носить еду из дома, то вполне реальный вариант.

Здоровый завтрак - это каши какие-н, недорого. Если носить из дома обед на работу, то в 500-600 рублей/неделя можно уложиться. Семейный ужин можно заранее приготовить: борщичок какой-н. Курица дешевая. утка (Утолина) в Окее 190 р /кг заморозка стоит, то есть порядка 400 рублей тушка. Имхо, с гарниром утки хватит на 2 ужина для семьи из 4 человек. Рыба не обязательно семга, скумбрия 180 р/кг стоит, рыба сама по себе очень питательная.

Уверен,у большинства форумчан есть, но все же еще раз напомню про необходимость завести программу по домашней бухгалтерии и ежедневно заносить все траты туда, детально расписав в базе позиции по еде. Сами удивитесь,сколько денег на всякий шлак уходит типа печенюжек,снеков. Отличная вещь для онлайн-отслеживания своих трат в целом и на питание в частности.

Я про Аратюняна не совсем понял, но если речь шла о 10-12 на человека в месяц, то это легко решаемая задача с полноценным качественным питанием.

Гудвин
05.09.2016, 16:00
Адам, 30 000 - это на двоих. Реально, как бы. И если не кушать обеды на общепите. Без вина за ужином, ес-на:)

Адам
05.09.2016, 16:03
Гудвин, с детьми полтос плюс-минус. Без изысков абсолютно.

Седой
05.09.2016, 16:19
Я про Аратюняна не совсем понял, но если речь шла о 10-12 на человека в месяц, то это легко решаемая задача с полноценным качественным питанием.
А шо там не понятного:)
семья из нескольских человек может питаться на 10-12 штук в месяц

Бармалей
05.09.2016, 16:54
Как-то не считал,во сколько моей семье из 4-х человек обходится жрачка,наверное в среднем как у многих.Что надо то и покупаю,без крайностей конечно в плане выбора продуктов,хотя иногда бывают "перегибы"...:)

Оскар
05.09.2016, 18:37

Колифей,мне тема с сявкой Соколовским неинтересна,но я более чем уверен,что его отправили на нары НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО из-за покемонов:их ловят по всему миру и по всей России,а в тюрягу по странному стечению обстоятельств загремел именно он...:shok:

СК: ролики блогера, ловившего покемонов в храме на Урале, содержат признаки экстремизма

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3595631

По данным ведомства, причиной для ареста Руслана Соколовского стали ролики экстремистского содержания, а не нахождение его с телефоном в помещении храма

Видеоролики блогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови, содержат признаки экстремизма. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

"Экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видеофайла, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма, то есть возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения человеческого достоинства по признакам отношения к религии. При этом в каждом из двух указанных файлов автор видеороликов крайне оскорбительно (в том числе с применением нецензурной лексики) высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения РФ", - сказали в ведомстве.

В третьем ролике (в котором Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови - прим. ТАСС) эксперты обнаружили признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

Причины ареста

По данным пресс-службы, причиной для ареста блогера стали ролики экстремистского содержания, а не нахождение его с телефоном в помещении храма. "Изъятие компьютерной и видеотехники у обвиняемого в ходе обыска обусловлено необходимостью проведения соответствующих экспертиз на предмет возможного наличия признаков экстремизма в указанных видеороликах", - пояснили в ведомств

"Арестованный не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится. До момента задержания проживал в арендованной квартире в Екатеринбурге, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с чем достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении данного лица домашнего ареста или подписки о невыезде", - добавили там.

Также, по данным следствия, обвиняемый "вел антиобщественный образ жизни", связанный с употреблением наркотических средств, на что указывает обыск в квартире. "Кроме этого, при избрании в отношении молодого человека иной, более мягкой меры пресечения, он может продолжить совершать преступления, так как Соколовский делал их во время проверки", - пояснили в пресс-службе.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3595631

Оскар
05.09.2016, 19:46
Начало конфликта с избиением врача рентгенолога
https://www.youtube.com/watch?v=554lZvEvUIA

Акуевшая тварь...#-o

Оскар
05.09.2016, 19:52
Экс-жена сахалинского губернатора: «Мы переходим в статус бомжей, забрали все»
https://www.bfm.ru/news/332800
Предыдущее решение суда осталось в силе: они не смогут распоряжаться собственность семьи на сумму более 1 млрд рублей по меньшей мере, до вынесения приговора по уголовному делу. Под арест попали квартиры, автомобили и наличность, стоимость которых, как отмечала Генпрокуратура, многократно превышала совокупный доход Хорошавиных.

Три магнитофона,три кинокамеры заграничных......нажитых непосильным трудом...
https://www.youtube.com/watch?v=UeWEMsj6ybM

:lol:

Низкий
05.09.2016, 19:52
По данным ведомства, причиной для ареста Руслана Соколовского стали ролики экстремистского содержания

Что вообще такое экстремизм? В русском языке эквивалентом этого слова является чрезмерность.
Ни в одном государстве за чрезмерность не дают сроки, это просто отсутствует в гражданском процессуальном кодексе.
Какой здесь состав преступления. Человек вот ненавидит чрезмерно Путина и Единую Россию и призывает их чрезмерно ненавидеть других?

Эммануэль Адебайор
05.09.2016, 20:47
Левада-центр, рисующий Путину рейтинг под 90 процентов, оказался иностранным агентом#-o:lol: Эту страну не победить#-o

Слепой мент
05.09.2016, 21:11
Низкий, ты чьих будешь?(с)

Эколог
05.09.2016, 21:28
Левада-центр, рисующий Путину рейтинг под 90 процентов, оказался иностранным агентом#-o:lol: Эту страну не победить#-o

а ссылочку на 90% от Левады можно?:oops:

Эколог
05.09.2016, 21:30
Что вообще такое экстремизм?
http://www.labex.ru/page/kom_uk_280.html
для забаненных в гугле

Эммануэль Адебайор
06.09.2016, 08:12
Эколог, http://www.svoboda.org/a/27090685.html

BonJon
06.09.2016, 08:16
Известные американцы с русскими корнями: Майкл Блумберг (http://russianheritagemuseum.com/ru/RHM_Michael_Bloomberg/)

Бармалей
06.09.2016, 09:15
Левада-центр, рисующий Путину рейтинг под 90 процентов, оказался иностранным агентом#-o:lol: Эту страну не победить#-o а ссылочку на 90% от Левады можно?:oops: http://www.svoboda.org/a/27090685.htmlПо этой ссылке из наших СМИ всё более подробно...;)

Левада-центр назван иностранным агентом и находится под угрозой закрытия
https://www.gazeta.ru/politics/2016/09/05_a_10178561.shtml

BonJon
06.09.2016, 09:24
Непотопляемого Вексельберга тянут на дно разрушенные ТЭЦ и проблемы с активами (http://www.nakanune.ru/articles/112071/)

BonJon
06.09.2016, 09:26
О Леваде ещё раз (http://www.jewish.ru/style/science/2015/11/news994331462.php)

Винницкий он...

Бармалей
06.09.2016, 09:53
Левада-центр, рисующий Путину рейтинг под 90 процентов, оказался иностранным агентом#-o:lol: Эту страну не победить#-oНе надо ля-ля... ;) "Левада-Центр" наоборот старался занижать рейтинг Путина.

"Деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% россиян, недовольны его работой 17% респондентов, передает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/business/505809) со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного 22-25 апреля 2016 года,среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Показатель поддержки главы государства остается почти неизменным с начала текущего года: в марте и январе деятельностью господина Путина были довольны 82%, в феврале — 81%. "
http://www.kommersant.ru/doc/2974420

А вот "ВЦИОМ",тот да...:)

Последний опрос ВЦИОМа (http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115438) был проведен 17–18 октября 2016 в 46 регионах России среди 1600 человек с возможной погрешностью до 3,5%. Результаты показали, что к этому моменту уровень одобрения деятельности Владимира Путина достиг 89,9%.
http://kommersant.ru/doc/2837635

Drow Elf
06.09.2016, 10:03
По данным ведомства, причиной для ареста Руслана Соколовского стали ролики экстремистского содержания

Что вообще такое экстремизм? В русском языке эквивалентом этого слова является чрезмерность.
Ни в одном государстве за чрезмерность не дают сроки, это просто отсутствует в гражданском процессуальном кодексе.
Какой здесь состав преступления. Человек вот ненавидит чрезмерно Путина и Единую Россию и призывает их чрезмерно ненавидеть других?
Соколовский вообще-то выпускал журнальчик, аналогичный "Шарли Эдбо", вот вам и экстремизм. Это раз.
Второе, на провокацию в церковь он шел сам и это была именно провокация, уже есть ролики, где он сам достаточно ясно обрисовывает цель подобной своей деятельности - довести дело до задержания, отсидеть в идеале 15 суток и на волне "борцунов, гонимых властью" дергать в сытый забугор на велфер.
Третье. ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ НЕ ЗА ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ. Основные претензии - 282 статья "разжигание и эстремизм", 148-ю лепят за оскорбление чувств (статья конечно тупейшая0 матерной молитвой, а не за покемонов.
Ну и брали сокола на квартире под наркотой в интимной обществе с несовершеннолетней.

Короче очередной "борцун" решил вместо законной борьбы и попытки поменять что-то сделать вид, что он башкой пытается пробить стену, а потом всему миру предъявлять полученные царапины и клясть судьбу. Стена оказалась крепче и разбила дурачку бошку.

Бармалей
06.09.2016, 10:19
Низкий, ты чьих будешь?(с)Инкогнито-анонимус...:)

Giallo-Verde
06.09.2016, 10:39
https://pbs.twimg.com/media/Crp0-dnW8AA6Yrb.jpg

http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2016

Giallo-Verde
06.09.2016, 10:43
https://pbs.twimg.com/media/Crp1KhpWcAA92k4.jpg

Низкий
06.09.2016, 16:34
Соколовский вообще-то выпускал журнальчик, аналогичный "Шарли Эдбо", вот вам и экстремизм. Это раз.
Второе, на провокацию в церковь он шел сам и это была именно провокация, уже есть ролики, где он сам достаточно ясно обрисовывает цель подобной своей деятельности - довести дело до задержания, отсидеть в идеале 15 суток и на волне "борцунов, гонимых властью" дергать в сытый забугор на велфер.
Третье. ЕГО ЗАДЕРЖАЛИ НЕ ЗА ЛОВЛЮ ПОКЕМОНОВ. Основные претензии - 282 статья "разжигание и эстремизм", 148-ю лепят за оскорбление чувств (статья конечно тупейшая0 матерной молитвой, а не за покемонов.
Ну и брали сокола на квартире под наркотой в интимной обществе с несовершеннолетней.

Не очень понятно при чем здесь экстремизм и что это вообще такое? Наверное все экстремизмом является что может скинуть банду озерных с пьедестала. Я так думаю. И почему карикатурный Шарли Эдбо является каким то порочащим изданием. Так как чрезмерным он конечно является, как и многие другие издания, например юмористические, желтая пресса про Пугачеву или порнографические цацы.
Кукрыниксы например рисовали намного интересней и лучше Шарли Эдбо, изображая лидеров всех стран, попов, церковь и даже мусульман.
Ловца покемонов нельзя даже задержать за хулиганку, так как ничего хулиганского он не совершал. Это как играть в шарики или в нинтендо.
Почему вообще ополчились на игру детей, в покемонов? Интересно ты никогда не курил косяк в детстве? Я вот на Кубани не знаю человека, кто не занимался бы в молодости наркотой и не спал со всеми подряд. И сколько лет той несовершеннолетней? Когда ему только 21 год.
Голосуйте за Мальцева лучше, Русского патриота. Партия Народной Свободы!! Тогда Русских не будут сажать в тюрьмы жидо-масоны за ловлю покемонов!

Giallo-Verde
06.09.2016, 16:39
Минфин РФ: Резервный фонд сократился на 18% за август

Резервный фонд в августе сократился на 470 млрд руб, ФНБ - на 123 млрд руб.

https://russian.rt.com/article/319774-minfin-rf-rezervnyi-fond-sokratilsya-na-18

РФ. Резервный фонд.
01.01.2015: $87,91 млрд
01.12 2015: $59,35 млрд
01.01.2016: $49,95 млрд
01.09.2016: $32,03 млрд

РФ. Перечисления в бюджет от таможни, трлн руб
Январь-август 2014: 4,460
Январь-август 2015: 3,171
Январь-август 2016: 2,735

LEGO. Чистая прибыль.
2013: €820 млн
2014: €944 млн
2015: €1.23 млрд
АвтоВАЗ. Чистый убыток.
2013: €187 млн
2014: €494 млн
2015: €1.09 млрд

Рауль Кастро попросил Путина начать поставки нефти на Кубу. Готовы взять на $1.5 млрд, деньги обещают отдать через 25 лет.

Drow Elf
06.09.2016, 16:41
Низкий, еще раз для тупых, его взяли не за игру в покемонов в церкви. Это даже в ролике видно, с его между прочим слов, что конкретно за покемонов ему слово не сказали. Он пришел, спокойно половил, попел попутно матерных молитв и ушел. Понимаешь, между "Блоггера задержали за игру в покемонов в храме" и "Задержали блоггера, игравшего в покемонов в церкви" есть нюанс. Тут как между "Дать по ***е" и "Дать в ***у"... вроде с виду одно и тоже, но есть нюанс.

Drow Elf
06.09.2016, 16:48
Мелочь вроде, а приятно. Задолбали собачники уже в край.

Законопроект о штрафах до 5 тысяч рублей за экскременты собак на улице внесен в Госдуму. Установить такие штрафы предлагает Законодательное собрание Амурской области

Выгул собак вне специально отведенных мест или в общественных местах, а также на территориях общего пользования без намордника и поводка может повлечь предупреждение или наложение административного штрафа на граждан. Он определен в размере от 500 до одной тысячи рублей. На должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей. Если собака самостоятельно покинула место своего содержания, хозяин тоже заплатит штраф, передает РИА Новости
Поправки предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дополнив его новой статьей "Создание угрозы жизни или здоровью людей при содержании собак"
Нарушение, совершенное ребенком в возрасте до 16 лет, наказывается предупреждением или штрафуются его родители или законные представители. При повторном нарушении штрафы составят для граждан и родителей провинившихся детей от 1,5 до трех тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы на сумму от трех до пяти тысяч рублей
Амурские законодатели в пояснительной записке утверждают, что принятие законопроекта снизит количество конфликтов между владельцами собак и другими гражданами

Giallo-Verde
06.09.2016, 16:48
В квартире у блогера Соколовского нашли Янтарную Комнату, данные об убийстве царевича Дмитрия, протоколы Сионских мудрецов и черновой вариант плана "Барбаросса".

Drow Elf
06.09.2016, 16:49
В квартире у блогера Соколовского нашли Янтарную Комнату, данные об убийстве царевича Дмитрия, протоколы Сионских мудрецов и черновой вариант плана "Барбаросса".
Всего лишь экстази и 15-летнюю растленную.

Эммануэль Адебайор
06.09.2016, 17:06
Не надо ля-ля... ;) "Левада-Центр" наоборот старался занижать рейтинг Путина.

"Деятельностью Владимира Путина на посту президента России удовлетворены 82% россиян, недовольны его работой 17% респондентов, передает «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/business/505809) со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», проведенного 22-25 апреля 2016 года,среди 1600 человек старше 18 лет в 137 населенных пунктах 48 регионов России. Показатель поддержки главы государства остается почти неизменным с начала текущего года: в марте и январе деятельностью господина Путина были довольны 82%, в феврале — 81%. "
http://www.kommersant.ru/doc/2974420

А вот "ВЦИОМ",тот да...:)

Последний опрос ВЦИОМа (http://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115438) был проведен 17–18 октября 2016 в 46 регионах России среди 1600 человек с возможной погрешностью до 3,5%. Результаты показали, что к этому моменту уровень одобрения деятельности Владимира Путина достиг 89,9%.
http://kommersant.ru/doc/2837635
На дату опросов смотреть не пробовали?:) между опросами прошло полгода:) вот если бы Вы привели данные за один месяц, я бы Вам поверил

Митрич
07.09.2016, 01:08

Резервный фонд в августе сократился на 470 млрд руб, ФНБ - на 123 млрд руб.

https://russian.rt.com/article/319774-minfin-rf-rezervnyi-fond-sokratilsya-na-18

РФ. Резервный фонд.
01.01.2015: $87,91 млрд
01.12 2015: $59,35 млрд
01.01.2016: $49,95 млрд
01.09.2016: $32,03 млрд

Рауль Кастро попросил Путина начать поставки нефти на Кубу. Готовы взять на $1.5 млрд, деньги обещают отдать через 25 лет.

А я бы отправил танкеры... А в танкерах "Калибры" с ядерными боеголовками :) Как когда-то в 60-х :)

Бармалей
07.09.2016, 01:19
На дату опросов смотреть не пробовали? :)между опросами прошло полгода:) вот если бы Вы привели данные за один месяц, я бы Вам поверилНе,подождиии...:)
Был конкретный вопрос,именно про рейтинг почти под 90% от "Левада-центра" нашего "горячо любимого" лидера страны.:)
Ссылку,если можно?;)

Низкий
07.09.2016, 03:22
Низкий, еще раз для тупых, его взяли не за игру в покемонов в церкви. Это даже в ролике видно, с его между прочим слов, что конкретно за покемонов ему слово не сказали. Он пришел, спокойно половил, попел попутно матерных молитв и ушел. Понимаешь, между "Блоггера задержали за игру в покемонов в храме" и "Задержали блоггера, игравшего в покемонов в церкви" есть нюанс. Тут как между "Дать по ***е" и "Дать в ***у"... вроде с виду одно и тоже, но есть нюанс.

А за что его взяли? За свое собственное мнение? Так можно любого взять. Я вот считаю твое мнение в защиту озерной банды экстремистским. Даже более чем.
Красные уйдут, белые придут и будут уже тебя вязать не за покемонов кстати, а за то что слишком любишь Путина. Вот во что ты ты там играешь, так как разлагаешься на западных играх, и разлагаешь других.
Срочно запретить пиндоский Xbox или PlayStation. Уже совсем с ума свихнулись.

Lubomir
07.09.2016, 04:49
Голосуйте за Мальцева лучше, Русского патриота. Партия Народной Свободы!!

Боже упаси, голосуйте сами за своего хазарского кагана, интересно, кто оплачивает PR этой обезьяне, если ее везде тулят, мне даже в контакте пытались ее пропихнуть. P/S. Сталкер это ты перекрасился, а то начинаю узнавать знакомые тексты.:lol:

Drow Elf
07.09.2016, 07:19
А за что его взяли? За свое собственное мнение? Так можно любого взять. Я вот считаю твое мнение в защиту озерной банды экстремистским. Даже более чем.
То, что считаешь конкретно ты - это твое конкретное мнение. Важно, что считает по этому поводу УК и КоАП.

Гудвин
07.09.2016, 08:42
Drow Elf, какой нах УК или КоАП?:). ЫЫЫЫЫЫЫЫ. Они для охраны себя любимых и системы напишут любые статьи пресекающие. И про людей, и про собак:). А такие как ты будут радоваться антисобачьим статьям, и не замечать, что это абсолютно не главный момент в жизни страны:). А что касаемо собак, то в нормальных странах никаких ограничений нет по выгулу. Гуляют везде, но какахи убирают владельцы:)

Giallo-Verde
07.09.2016, 08:43
Военно-промышленный банк из топ-100 (ВПБ), приостановил выдачу вкладов. В колл-центре объясняют это обновлением ПО.

https://lenta.ru/news/2016/09/07/vpb/

Собственный капитал банка - 8,2 млрд руб, набрано денег у населения - 30,7 млрд.

Доброе утро.

Semych
07.09.2016, 09:43
Каждый собаковод должон пройти курс лекций Гудвина по гаданию на оных. Тогда ваще на улице собачьего гавна не останется - все в расход на гадание)))

Эммануэль Адебайор
07.09.2016, 10:33
Не,подождиии...:)
Был конкретный вопрос,именно про рейтинг почти под 90% от "Левада-центра" нашего "горячо любимого" лидера страны.:)
Ссылку,если можно?;)

Бармалей http://www.levada.ru
Первая страница, индикатор одобрения деятельности Путина слева. Там график, наводите курсор и смотрите. Сейчас немного снизился, но был под 90. Занятен другой факт, что до Крыма он был около 65:)

KAZZAK
07.09.2016, 10:58
. А такие как ты будут радоваться антисобачьим статьям, и не замечать, что это абсолютно не главный момент в жизни страны
Следующий пошел :shok::lol::app:
Умеете же вы, Дмитрий ,приподнять настроение :-D

KAZZAK
07.09.2016, 11:10
Занятен другой факт, что до Крыма он был около 65

Чем он тебе занятен ? Майдан вынудил принимать определенные ;) решения , судя по рейтингу доверия , они устраивают +-90% населения России .

Эммануэль Адебайор
07.09.2016, 12:00
Чем он тебе занятен ? Майдан вынудил принимать определенные ;) решения , судя по рейтингу доверия , они устраивают +-90% населения России .

Меня тоже устраивает присоединение Крыма. Но жутко бесит то, что не предпринимается шагов по выходу из ситуации, которая сложилась внутри страны. Или Вас устраивает, что ВВП не растёт уже четыре года, образование и здравоохранение не становятся лучше, а борьба с коррупцией ограничивается арестом 4-5 губернаторов, хотя сажать надо человек 60-70. Я за действия, а не обещания. И абсолютно все равно, кто их будет выполнять: Путин или условный Мальцев. Страна стагнирует. Но если смотреть Первый канал или Россию 1, то все зашибись#-o

BonJon
07.09.2016, 12:15
Эммануэль Адебайор,

Ну кое-что делают, конечно, Вексельбергов и прочих трясут в пользу государства, проекты атомные развивают, Ливанова подвинули.
Хотя шерстить надо жёстче, как турки сейчас всех перелопачивают.

Эколог
07.09.2016, 12:26

http://www.cbr.ru/hd_base/?PrtId=mrrf_7d
что там у вас сокращается я хз.
Международные резервы Российской Федерации, сайт ЦБ РФ
26.08.2016 396,9
19.08.2016 398,2
12.08.2016 395,7
05.08.2016 396,4
29.07.2016 394,5
22.07.2016 392,2
15.07.2016 393,3
08.07.2016 394,7
01.07.2016 393,7

а в августе 2015 было 358,0 лярдов. То есть имеем+ 38 лярдов за год.
Но все почему то видят только Резервный фонд, про который правительство еженедельно рыдает, чтоб в него ещё на пропитание подкинули из других кубышек.

BonJon
07.09.2016, 12:39
Водитель Путина погиб в результате ДТП в Москве (http://www.apsny.ge/2016/soc/1473268656.php)

В результате автоаварии на проспекте Кутузова, 35 в Москве на месте погиб водитель президента России Владимира Путина. Пострадал один человек.
Информацию об этом распространяет Daily Mail. Личность водителя не называется.

Как стало известно, мужчина работал в транспортном отделе администрации президента и имел 40-летний стаж. Он считался любимым водителем президента.

Западные СМИ распространяют также кадры ДТП. Несчастный случай произошел в Москве 2 сентября.

Оскар
07.09.2016, 12:41
Меня тоже устраивает присоединение Крыма. Но жутко бесит то, что не предпринимается шагов по выходу из ситуации, которая сложилась внутри страны. Или Вас устраивает, что ВВП не растёт уже четыре года, образование и здравоохранение не становятся лучше, а борьба с коррупцией ограничивается арестом 4-5 губернаторов, хотя сажать надо человек 60-70. Я за действия, а не обещания.

:app:

И абсолютно все равно, кто их будет выполнять: Путин или условный Мальцев. Страна стагнирует. Но если смотреть Первый канал или Россию 1, то все зашибись#-o
После Горбачёва и Ельцина мне абсолютно не всё равно-КТО будет у руля страны....
ВСЕ они обещают процветание России,а когда приходят к власти-выявляются их истинная сущность ,принципы и намерения...
Лично я за всяческие изменения к Лучшему,но экспериментов с неопределённостью никак не хочу,особенно с такими "людьми" у руля России,как Касьянов,Каспаров и прочая пропиндосская продажная шваль...
И лучше Президентом будет патриот типа Пиночета,чем "либерал" типа Касьянова...Хватит уже-объелись "свободы и дерьмократии"...
Вместо этого должно быть верховенство Закона,предполагающего максимально комфортную жизнь в стране для подавляющего большинства россиян-и исключительно жёсткие меры наказания для тех,кто этому мешает своим воровством,взяточничеством и пр...
И да-изначально многие Законы,особенно в сфере малого и среднего предпринимательства,нуждаются в максимальном упрощении и снятии идиотских ограничений в Лицензировании и пр...

BonJon
07.09.2016, 13:46
Госдеп США "обеспокоен": "Левада центр" признан иностранным агентом (http://yurasumy.livejournal.com/1196640.html)

Раз Госдеп США обеспокоен, значит решение правильное. Госдеп США всегда болезненно реагирует как только наступят на хвост их агентам.
А сейчас, когда возможно в предверии выборов в Госдуму РФ на "Левада-центр" была возложена почетная миссия объявить "альтернативные" результаты выборов, реакция становится более резкой.
Вообще, к выборам в России готовятя не только госорганы РФ, но и Госдеп США.
Очень мало вероятно, что будет предпринята серьезная попытка дестабилизации обстановки, но проба сил будет однозначно. Роль таких вот "левад-центров" очень значима.
Они должны будут поведать миру "о "подтасовках" в пользу власти.
При этом в качестве "иностранных агентов" их авторитет в глазах российской аудитории будет на порядок ниже, а значит и таким же будет и эффект от их слов.

Час Мужества
07.09.2016, 14:50
Низкий,
В каком-каком кодексе?

Митрич
07.09.2016, 14:56
"Экс-главу "Вымпелкома" Михаила Слободина объявили в федеральный розыск. Его подозревают в даче взятки размером в 800 миллионов рублей экс-руководству Коми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на судью."

Значит уже за границей. Отзвонился и сказал, что можно объявлять в розыск :lol:

Эммануэль Адебайор
07.09.2016, 17:06
Оскар, Вместо этого должно быть верховенство Закона,предполагающего максимально комфортную жизнь в стране для подавляющего большинства россиян-и исключительно жёсткие меры наказания для тех,кто этому мешает своим воровством,взяточничеством и пр...
И да-изначально многие Законы,особенно в сфере малого и среднего предпринимательства,нуждаются в максимальном упрощении и снятии идиотских ограничений в Лицензировании и пр...
Я не призывал голосовать за Касьянова и прочую шваль. Я к тому, мне абсолютно неважна фамилия президента. Его надо оценивать по делам. Путин многое сделал для страны, я не спорю. Спасибо ему за это. Но если посмотреть на последние 4 года его президентства, то какие его дела, УЛУЧШАЮЩИЕ жизнь населения, можно вспомнить? Лично мне приходят на ум только охранительные действия: Пакет Яровой, закон об иностранных агентах, Росгвардия, ограничения на митинги и идиотские законы по переводу часов#-o Что РЕАЛЬНО сделано для развития экономики страны? Сказать, что ничего, не могу. Но результат как-то не особо видно. Сейчас все усилия на борьбу с внешними врагами. Ждем...

Эколог
07.09.2016, 17:17
Низкий,

В каком-каком кодексе?

Час Мужества, у них там свои кодексы:lol:

BonJon
07.09.2016, 17:27
Эммануэль Адебайор,

Пока из структур власти не уберут завязанных на Запад деятелей, мы не ни законы нужные не примем, ни экономику не разгоним (кто бы что ни говорил, но не малый бизнес, а ВПК - наш реальный двигатель).
Поэтому сдвиг Ливанова, Иванова, Левады, РБК - это далеко не маленькие шажки, но не достаточно частые пока что.
Опять-таки, нам нужен премьер вроде Йылдырыма или нашего батьки Кондратенко, чтобы дело пошло.

BonJon
07.09.2016, 18:14
Pokemon Go: время все ставит на свои места (http://yurasumy.livejournal.com/1198046.html)

Франция признала игру Pokemon Go потенциальной угрозой для национальной безопасности, пишет Bloomberg.
В докладной записке Минобороны Франции, которе призывает запретить игру, говорится, что в погоне за виртуальными монстрами игроки могут проникнуть на военные объекты,
а если в Pokemon Go играют сами военнослужащие, то в Сеть через эту игру могут попасть фотографии или координаты секретных объектов.
"Наша национальная оборона - не игра.
Ни при каких условиях мы не допустим неправомерного доступа в места особой важности или секретные объекты обороны Франции", - сказала пресс-секретарь ведомства Валери Лекабль.

В Индонезии запрет был введен после того, как на одну из военных баз в погоне за редким покемоном проник французский турист.
Руководство армии Израиля запретило военнослужащим играть в нее, поскольку это грозит утечкой секретной информации.
"Эта игра собирает ценную информацию! Играть в нее на территории военной базы запрещено!" - говорится в предупреждении израильской армии обороны.

Руководство китайской армии запретило играющим в Pokemon Go жителям Гонконга приближаться и тем более заходить на территорию военных баз Китая в этом специальном административном районе.

Военнослужащим в Таиланде также запрещено ловить виртуальных монстров.

Эколог
07.09.2016, 18:38
Красные уйдут, белые придут
Проснитесь, дорогой товарищЪ, белые уже пришли#-o:lol:

Митрич
07.09.2016, 18:44
Я бы на неразминированные минные поля бы отправлял бы ловцов покимонов :) Хоть какая-то польза :)

ТомМич
07.09.2016, 19:38
Кстати, возможно, не все в курсе подробностей:

Ройзман и Навальный заступились за растлителя малолетних, наркомана и экстремиста (http://zergulio.livejournal.com/4091736.html)

07.09.2016, 20:03
http://s.fishki.net/upload/users/2016/09/07/1170626/a03986238ba510cdacdd3f85db493c7d.jpg

BonJon
07.09.2016, 21:07
У России нет денег на освоение космоса (http://tass.ru/kosmos/3597861)

Бюджетное финансирование Роскосмоса может быть существенно сокращено, точные цифры будут названы в ближайшие месяцы.

BonJon
07.09.2016, 21:36
Как обращаются с пьянью в России (https://youtu.be/OeHNTR-49HY?t=9) и в США (https://youtu.be/OeHNTR-49HY?t=177)

Giallo-Verde
08.09.2016, 12:27
Правительство увеличило прожиточный минимум на 180 рублей

«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2016 года на душу населения 9956 рублей, для трудоспособного населения — 10722 рубля, пенсионеров — 8163 рублей, детей — 9861 рублей», — говорится в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В последний раз правительство повышало прожиточный минимум в июне этого года. Тогда же президент России Владимир Путин подписал закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 7,5 тысяч рублей.

Власти обещают довести МРОТ до прожиточного минимума до 2020 года.

http://www.novayagazeta.ru/news/1706915.html

Форекс
08.09.2016, 12:43
«Закрытие тоннеля, как нам кажется, — очередной способ отмыть деньги на строительстве бестолковой дороги». Письмо из Крыма

Жители села Родниково Симферопольского района просят Вас помочь в решении проблемы! Наше село -пригород, находится в 5 минутах езды по Евпаторийской трассе от Симферопольского аэропорта и совсем рядом со строящимся новым терминалом аэропорта. На въезде в посёлок находится тоннель.

5 августа этого года состоялось собрание жителей села, на котором приехавший чиновник поставил нас перед фактом, что тоннель будет закрыт во избежание терактов. И село наше из пригорода превратится в периферию, так как трасса, по которой мы можем добраться до Симферополя, будет проходить окольными путями через глухие сёла. Почему мы должны тратить так много лишнего времени и денег, чтобы попасть в город? Почему, согласно проекту правительства Крыма, мы будем вынуждены добираться полтора-два часа до города вместо положенных 20 минут? Почему, чтобы попасть в соседний с нами аэропорт, мы будем вынуждены давать огромный крюк и ехать туда в объезд, а не напрямую, как мы это привыкли делать?
Приобретая недвижимость в данном районе, несмотря на высокую стоимость жилья, нас мотивировала логистическая развязка: удобный подъезд к ГРЭСу, где находится ближайший нам рынок, детские кружки и спортивные секции, магазины и аптеки, а также особо важна была близость Евпаторийской трассы. Кто компенсирует резкое удешевление жилой недвижимости? кстати говоря, никаких проблем с пропускной способностью транспортных средства в тоннеле не было, там никогда не было пробок. Стоит только укрепить тоннель и всё, а не разбазаривать бюджетные деньги и никому ненужные окольные трассы.

Мы тут живём десятки лет и не согласны с подобными проектами! Хотите обезопасить тоннель, ищите другие варианты, не ущемляя интересы коренных крымчан! Можно просто поставить охраны или какие-либо технические устройства, позволяющие отслеживать и контролировать ситуацию. Не нужно ущемлять интересы жителей сразу нескольких населённых пунктов, из которых подавляющее большинство работает в Симферополе, в аэропорту, студенты, которые учатся в разных районах Симферополя. Работающие люди часто возвращаются домой на Евпаторийских и Сакских автобусах, т.к. наш транспорт ходит только до 20.00. Как же быть им в таком случае? Ходить пешком?

Закрытие тоннеля, как нам кажется, — очередной способ отмыть деньги на строительстве бестолковой дороги, которая отрежет жителей Родникового, Курганного, Шафранного, Нового Мира, Аркадьевки, Школьного, Скворцово и т.д. от городской инфраструктуры. Нам что, ходить на ГРЭС или в Аэропорт через взлетку, пешком, которая вплотную приближена к нашему селу?
Все жители против, в случае, если тоннель будут намереваться закрыть, ущемляя наши интересы, мы будем их отстаивать: проводить митинги , обратимся в крымские и федеральные СМИ, направим петицию в Правительство РФ и лично Владимиру Путину,#-o а также подадим иск в Европейский суд, так как закрытие тоннеля грубо нарушает права многих тысяч крымчан!

Наталья Смирнова
http://www.novayagazeta.ru/letters/478.html

И сколько такого бардака кругом не в интересах людей?

Оскар
08.09.2016, 13:21
У России нет денег на освоение космоса (http://tass.ru/kosmos/3597861)

Бюджетное финансирование Роскосмоса может быть существенно сокращено, точные цифры будут названы в ближайшие месяцы.
И правильно:космос подождёт:по одёжке надо протягивать ножки...
Хотя,конечно жаль...Но в первую очередь-зарплаты и пенсии...

Giallo-Verde
08.09.2016, 13:28
Сбербанк догнал по стоимости Газпром

https://pbs.twimg.com/media/Cr0nI0cXYAAI92-.jpg

Эколог
08.09.2016, 22:25
Следователи закрыли дело против застрелившего четырех человек челябинца
Прекращено уголовное дело в отношении жителя села Миасское (Челябинская область) Александра Григорьева, убившего четверых и ранившего одного человека, которые ворвались в его дом на Новый год. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщило управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.
https://lenta.ru/news/2016/09/08/grigorev/

Giallo-Verde
09.09.2016, 11:14
Минфин предложил сократить военные расходы на шесть процентов в течение трех лет

«Под нож пойдет даже священная корова — расходы на оборону», — пишет издание. В текущем году на расходы по статье «национальная оборона» выделено три триллиона 157 миллиардов рублей.:shok::shok::shok:

Сокращение, предлагаемое Минфином, позволит сэкономить в 2017 году около 190 миллиардов рублей. Один процент из этих средств будет направлен на приоритетные программы и проекты. При этом социальные расходы сокращаться не будут.

https://lenta.ru/news/2016/09/09/cutwarexpances/

Отличная новость.Лучше бы,конечно, не 6, а хотя бы 16, а лучше все 60 урезать этим дармоедам и пустить на социалку и структурные проекты.

Giallo-Verde
09.09.2016, 13:55
https://pbs.twimg.com/media/Cr6A6kwXYAEfgyE.jpg

Интересно, а без денег патриоты концерты не играют?
Выйти с инициативой и сказать: чуваки, это особенный день для нашего города, сыграем/споем/спляшем бесплатно для горожан,вынесших на своих плечах неимоверно тяжелый груз блокады.

Наверное, Обама не дозволяет.

Lubomir
09.09.2016, 15:09
Следователи закрыли дело против застрелившего четырех человек челябинца
Прекращено уголовное дело в отношении жителя села Миасское (Челябинская область) Александра Григорьева, убившего четверых и ранившего одного человека, которые ворвались в его дом на Новый год. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщило управление Следственного комитета РФ по Челябинской области.
https://lenta.ru/news/2016/09/08/grigorev/

Неужели эта фантастика произошла или кто-то наверху прозрел, а может это понты предвыборные и после его закроют?! Весь этот дикий Урал, где бандиты прикрываются спортсменами давно долбить надо по полной программе, давить и сажать всех этих ублюдков.Когда в Екатеринбурге был года 4 назад, сижу по работе в конторе букмекерской и тут заваливаются туда несколько лысых ублюдков в татуировках, а у одного в полотенце автомат завернут или похожее дермо, я просто при..ел с этого момента, мне еще этот х.. с автоматом говорит, что это такое, карты какие-то электронные и остальное. Я тогда своим отписал, они мне через некоторое время пишут, что это местные братки пришли деньги выбивать у конторы...#-o P/S. На какой еще Новый Год, если это было на днях, они что бредят?!:lol:

tulcale
09.09.2016, 15:23
Lubomir, ты путаешь. Недавно - это как раз в Екате, а тут в Челябе

BonJon
09.09.2016, 20:40
С двойным дном (https://lenta.ru/articles/2016/09/08/resfund/)

Почему резко ускорилось опустошение российских резервов

http://img15.nnm.me/5/3/f/6/8/db7297d47aca5709e0e4481fcac.jpg

Митрич
10.09.2016, 02:09
В ходе обыска в квартире замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн (около 8 млрд руб.). Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах..... https://www.gazeta.ru/social/news/2016/09/10/n_9095567.shtml

От сумм волосы дыбом встают.... Я так понимаю, если внезапно нагрянуть в дома и квартиры всех чиновников разом можно собрать с десяток бюджетов РФ.... #-o И главное должность какая! Замначальника антикоррупционного главка МВД

texas1
10.09.2016, 04:55
...И главное должность какая! Замначальника антикоррупционного главка МВД
уже оскомину набило - то генерал-антикоррупционер, то генерал-начальник таможни с обувными коробками, то генерал-борец с оргпреступностью из СКР и тд и тп....
про прокуроров с игорным бизнесом, Васильеву и Сердюкова даже и вспоминать неудобно - мелочь какая-то...
одно на ум приходит - какой же с.ука этот абама!!!

КУБАНОИД 72
10.09.2016, 08:38
уже оскомину набило - то генерал-антикоррупционер, то генерал-начальник таможни с обувными коробками, то генерал-борец с оргпреступностью из СКР и тд и тп....
про прокуроров с игорным бизнесом, Васильеву и Сердюкова даже и вспоминать неудобно - мелочь какая-то...

Всё так ! Только у вас такого говна не меньше . Единственное что у вас все эти коррупционеры намного придвинутей , поопытней наших и так не паляться !

Колифей
10.09.2016, 08:40
texas1,
И не говори! Просто тварь эта абама. Из-за неё вчера в подъезде лифт отключили нах, бо новый надо покупать. А это по тридцатке (рублей, а не $$$) с каждой квартиры. И это ещё полбеды, но жильцы первых трёх этажей ничего платить не собираются. Также посылают всех наболт те, у кого квартира не приватизирована. Типа, пусть муниципалитет платит.
В итоге полная задница. Зато счет от абамы, тьфу, НКО "Фонд капитального ремонта МКД" приходит регулярно. Вот и получается, что снова придётся Навальному писАть. Ну или этому, как его, Дмитрию Захарченко...

Колифей
10.09.2016, 08:46
КУБАНОИД 72,
у вас все эти коррупционеры намного придвинутей
Вот это ты в точку попал! Даже, наверное, не представляешь как. Есть там у них один супернегодяй - William Henry Gates III. Весь мир данью обложил. И никто ничего с ним сделать не может.

Колифей
10.09.2016, 09:05
Форекс,
«Закрытие тоннеля, как нам кажется, — очередной способ отмыть деньги на строительстве бестолковой дороги».
Хрен его знает, что там с тоннелем, но есть аналогичный и при этом беспрецедентный случай. Один провинциальный городишко в Ростовской области был связан со второй своей частью мостом через одну речку. Мост закрыли из-за того, что он, типа, находится в аварийном состоянии, а на ремонт, как обычно, денег нет. Зато тут же рядом построили понтон, за проезд по которому берут деньги. :app:
Жители городка уже кому только не писали - всем поболту. Ответы одни и те же - есть, дескать, федеральная трасса М4, через которую можно проехать бесплатно, поэтому всё законно. Да, проехать действительно можно, только крюк ниипацца.

Эммануэль Адебайор
10.09.2016, 09:09
В ходе обыска в квартире замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн (около 8 млрд руб.). Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах..... https://www.gazeta.ru/social/news/2016/09/10/n_9095567.shtml
От сумм волосы дыбом встают.... Я так понимаю, если внезапно нагрянуть в дома и квартиры всех чиновников разом можно собрать с десяток бюджетов РФ.... #-o И главное должность какая! Замначальника антикоррупционного главка МВД
Это даже не смешно#-o если 8 лярдов у полковника, то сколько у генералов???:evil:

Колифей
10.09.2016, 09:20
Эммануэль Адебайор,
если 8 лярдов у полковника, то сколько у генералов???
Я хз, сколько там у генералов. ИМХО, полковники - это просто кошельки. А всё бабло как раз генеральское. Но, блин, лично я бы не отказался, если бы нашему подъезду из этого бабла на новый лифт отстегнули.
--------
ЗЫ: Мой дядька (муж сестры отца) дослужился до чина генерала госбезопасности и, уйдя из жизни, оставил своим детям только трёхкомнатную квартиру и "Жигули" шестой модели.

Бармалей
10.09.2016, 10:10
https://pbs.twimg.com/media/Cr6A6kwXYAEfgyE.jpg

Интересно, а без денег патриоты концерты не играют?
Выйти с инициативой и сказать: чуваки, это особенный день для нашего города, сыграем/споем/спляшем бесплатно для горожан,вынесших на своих плечах неимоверно тяжелый груз блокады.

Наверное, Обама не дозволяет.
В Петербурге отменен концерт в честь годовщины блокады Ленинграда
Председатель благотворительного фонда "Небо" Александр Баскинд сообщил в среду об отмене концерта, который должен был пройти 8 сентября на Дворцовой площади в 75-ю годовщину со дня начала блокады Ленинграда. Баксинд объяснил, что фонд не смог собрать нужную сумму для проведения концерта. Как передает ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/3602443), мероприятие теперь пройдет в формате шествия и выставки военной техники.
http://www.mk.ru/social/2016/09/07/v-peterburge-otmenen-koncert-v-chest-godovshhiny-blokady-leningrada.html

Ну как бы деньги на концерт собирал благотворительный фонд,это не официальная инициатива государства.
Поэтому и собрали мало денег. Видать многим не понравился бы "танец на костях"...
Лично моё мнение,что концерт это лишнее.А вот поминальный день по погибшим в блокаду,это было бы правильно.;)

BonJon
10.09.2016, 10:18
А был бы вообще концерт, если деньги собирают баскинды? Не явились ли взносы "билетами за вход в провал"?
Вспоминается анекдот -
Христианин кается:
– Батюшка, я согрешил – обманул еврея.
– Сын мой, это не грех, это чудо!

BonJon
10.09.2016, 16:48
МИХАИЛ ЕФРЕМОВ: «НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТУ РОССИЮ. МНЕ, НАПРИМЕР, ЗАПАД НАМНОГО БЛИЖЕ» (http://3mv.ru/61451-mihail-efremov-ne-ponimayu-ya-etu-rossiyu-mne-naprimer-zapad-namnogo-blizhe.html)

«Думаю, у меня, как у тонкого эстета, чисто эстетические проблемы с Россией – не сходимся в мировосприятии.
Правда, в рамках другой страны себя даже не вижу, потому что работаю на русском языке.
Конечно, если бы я точно знал, что на родине меня посадят, то слинял бы», - поведал Ефремов, добавив, что всерьез рассматривает вариант о ближайшем переезде в Латвию.

Думаю, за права этого отдельного Человека есть смысл сражаться ;)

texas1
10.09.2016, 20:40
В ходе обыска в квартире замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн
немного занимательной арифметики хозяйкам на заметку...
купюра $100 весит 1г, отсюда вес 123 000 000 долларов будет 1 230 000 грамм = 1 230 кг = 1, 23 тонны.
Итого, скромный полковник хранил дома 1 тонну 230 килограммов 100-долларовых купюр, что, конечно, гораздо выгоднее, чем хранить эту сумму в купюрах по 5000 рублей - посчитать вес кошелька в рублях ваше домашнее задание... :)

Гудвин
11.09.2016, 02:05
Д.Медведев: Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет.
http://government.ru/news/
Зазеркалье, сцуко:)

Оскар
11.09.2016, 11:16

texas1,давай отделять мух от котлет...

Наши доморощенные пи-сы грызут корни Государства изнутри,"Обама" давит снаружи...Как там у Райкина-,типа "грызут,грызут корни,но наше Государство настолько мощное,что всё равно выдерживает"...(К сожалению-забыл,как называется эта миниатюра и не нашёл на Ютубе,зато нашёл нечто похожее-и вспомнил о Коробке с Крапивкой:

Аркадий Райкин - Бюрократия
https://www.youtube.com/watch?v=aUJcNunNBpk

хичкок
11.09.2016, 14:19
Д.Медведев: Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги – это абсолютный приоритет.
http://government.ru/news/
Зазеркалье, сцуко:)

Гудвин, видно он участвует в куонкурсе сначало говорю, потом думаю :lol: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ СЧИТАЕТ, ЧТО АВТОМОБИЛЬ ЕСТЬ В КАЖДОЙ РОССИЙСКОЙ СЕМЬЕ http://daily-motor.ru/2016/09/dmitrij-medvedev-schitaet-chto-avtomobil-est-v-kazhdoj-rossijskoj-sem-e.html

Бармалей
11.09.2016, 16:03
Сегодня День Танкиста. Поздравляю всех причастных!:beer2:
https://www.youtube.com/watch?v=7jx-Oak8mfI

Оскар
11.09.2016, 20:06
немного занимательной арифметики хозяйкам на заметку...
купюра $100 весит 1г, отсюда вес 123 000 000 долларов будет 1 230 000 грамм = 1 230 кг = 1, 23 тонны.
Итого, скромный полковник хранил дома 1 тонну 230 килограммов 100-долларовых купюр, что, конечно, гораздо выгоднее, чем хранить эту сумму в купюрах по 5000 рублей - посчитать вес кошелька в рублях ваше домашнее задание... :)

Если вам интересно, как выглядят 9 миллиардов рублей в одной квартире.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1448890.html
появилась фотография, на которой запечатлены все деньги, изъятые во время обысков у заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко.

На снимке около 50 сумок и коробок, наполненных деньгами. По последним данным, речь идет о порядка девяти миллиардах рублей

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/1/3/8375313.jpg
По хорошему,этого "главного борца с коррупцией" следовало бы повесить на Красной Площади на пару месяцев и ежедневно крутить его труп по телеку с подписью:"Так будет с каждым казнокрадом и взяточником"...
А ведь всё это бабло он собирал с других заворовавшихся коррупционеров!!!Интересно-списочек "вспомнит",или его раньше грохнут в тюряге???

Бармалей
11.09.2016, 20:39
По хорошему,этого "главного борца с коррупцией" следовало бы повесить на Красной Площади на пару месяцев и ежедневно крутить его труп по телеку с подписью:"Так будет с каждым казнокрадом и взяточником"...Жаль что у нас антикоррупционные законы не китайские... Смертная казнь таким,и его подельникам,была бы в самый раз. В назидание,чем заканчивается когда клубок рано или поздно развяжется.;)

Оскар
11.09.2016, 22:52
Вот наконец то жидёныш открыл своё истинное лицо в интервью в Латвии,которое с удовольствием размещает Ухо Мацы:

Андрей Макаревич: "Большинство людей на планете— идиоты.А если у человека ещё и родители идиоты,то ему вообще надеяться не на что"
http://echo.msk.ru/blog/v_radionov/1835740-echo/

Возможно,что большинство людей,которые всё ещё ходят на концерты этого выродка и несут ему свои деньги,действительно идиоты...

Оскар
11.09.2016, 23:35
Камуфляж-хамелеон, рисунки на котором движутся и вводят в заблуждение вражеских снайперов, представлен на международном военно-техническом форуме "Армия-2016".
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-09-08/multiplikator-sozdal-dlya-rossiyskoy-armii-kamuflyazh-obeskurazhivayushchiy-snayperov/

Бармалей
11.09.2016, 23:47
Александр Роджерс: Время выбрало нас
Пришла пора поговорить откровенно. Не зря я задумал этот формат.
Это такое особое чувство свободы, когда ты ничем не скован – ты не участвуешь в выборах, не баллотируешься, не работаешь в штабе, не собираешься быть политиком или официальным лицом, поэтому можешь говорить совершенно свободно. Итак, поехали.
Идёт война. Война между США с одной стороны и Китаем и Россией с другой. Война за гегемонию, которая определит, будет следующее столетие американским, как орут их пропагандисты и идеологи, или российско-китайским, как молча намекаем мы.
И пусть никого не вводит в заблуждение, что руководство России называет врага «партнёрами» – это просто дипломатический язык. Ну не солидно называть их публично дебилами, хотя Лавров один раз и не сдержался.
Война идёт в трёх измерениях: в информационном, в экономическом и, там где заканчиваются другие аргументы, – непосредственно в военном.
В информационном пространстве задача противника убедить нас в том, что
а) мы якобы неполноценные;
б) они нас превосходят;
в) вся наша история – это страх и ужас, тюрьма народов и мракобесие;
г) наша власть недостойна и её нужно свергнуть;
д) «быть русским позорно», нужно стыдиться и каяться etc.
В идеале нужно заставить людей ненавидеть собственную страну, желать её уничтожения (или переформатирования по западным рецептам, что практически то же самое) и вовлечь в гражданскую войну. Вы все видели таких, жертв поражения информационным оружием – либералов, антисталинистов, фанатов Илоны Маск и так далее.
В экономическом пространстве задача противника разорвать наши экономические связи, ослабить и подорвать нашу экономику, сделать так, чтобы мы были не в состоянии обеспечивать надлежащую обороноспособность и вызвать рост социально-экономического напряжения. В идеале, перерастающий в бунты и попытки госпереворота.
В военном пространстве зачастую нужно обеспечить нужды того же экономического пространства. Например, развал Сирии нужен был для взятия под контроль поставок углеводородов с Ближнего Востока в ЕС. После чего планировалось обрушить Иран, что позволило бы прервать поставки углеводородов из стран Персидского залива в Китай и существенно подорвать его энергетическую безопасность и экономическую мощь. Ну и хаотизация Украины ставила задачу затруднить поставки российского газа в Евросоюз и нагнетания конфронтации между РФ и ЕС.
Идёт война. И те, кто хотели бы «победы уже вчера» и вопят про «путинслил» – или сознательные провокаторы, или просто дурачки, совершенно не знающие истории. А я напомню...
1812 год. Вторжение Наполеона в Россию.
Как там у классика?
Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? На зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»
Кутузов отступал несколько месяцев. Сначала для того, чтобы соединить разрозненные армии Багратиона и Барклая де Толи, затем чтобы пополнить армию (которая была существенно меньше, чем набранная по всей Европе армия Наполеона) и истрепать противника партизанской войной. Но даже несмотря на это генеральное сражение под Бородино не дало решительной победы, пришлось снова отступать, снова копить резервы, продолжать партизанскую войну.
Что было бы, если бы по совету горячих голов Кутузов дал генеральное сражение в самом начале? Русская армия была бы разбита, а Наполеон бы победоносно взял не только Москву, но и продолжил бы завоевание России гораздо дальше.
Великая Отечественная война. Аналогично Кутузову Сталин всячески оттягивал начало войны с Гитлером. К 1941 году война в Европе шла уже несколько лет.
Можно было вступить в войну, когда началась война в Испании? Можно было. Можно было вписаться за Чехословакию, наплевав на помехи со стороны Польши? Можно было.
Но ведь и Франция с Великобританией точно также тянули время. И подписывали с Германией договора о ненападении (о чём нынче стыдливо молчат), и именно с их согласия получился и аншлюс Австрии, и раздел Чехословакии, и передел Югославии.
Мог ли СССР вступить в войну в 1938 году? Мог. Но тогда бы он не успел получить кучу новых вооружений: танки «КВ» поступили на вооружение в 1939 году, легендарные Т-34 – вообще в сороковом. Не говоря уже о самолётах, самозарядных винтовках и многих других видах вооружения, которые поступили в советскую армию за три «выдуренных» года.
И ведь тоже – нацисты были уже в шести километрах от Москвы, готовились обстреливать её из крупнокалиберных гаубиц (как сейчас их недобитки обстреливают Донецк), когда их остановили и отбросили.
Что было бы с Россией, если бы в 1812 году какие-нибудь «патриоты», недовольные отступлением Кутузова, устроили бы переворот посреди войны? Что было бы с СССР, если бы в декабре 1941 года кто-то, недовольный отступлением и потерями, решил бы свергнуть Сталина? Ответ в обоих случаях, на мой взгляд, очевиден. Мягко говоря, ничего хорошего.
Так почему нам навязчиво пытаются внушить, что сейчас, во время очередной войны на выживание России, мы обязательно должны свергнуть нынешнее правительство? Может как раз потому, что оно слишком хорошо действует, и без внутреннего саботажа противнику не победить?
Что сделали бы с пораженцами, которые попробовали бы устроить государственный переворот в 1812? Что делали с провокаторами, которые призывали сдаться осенью-зимой 1941 года, уверяя, что всё потеряно и сопротивление бесполезно? В фильме «Рождённая революцией» в одной из серий есть ответ.
Рожденная революцией. Расстрел агитатора. (https://www.youtube.com/watch?v=VVZvaMllews)
Агитация, кстати, совершенно не поменялась за эти десятилетия. «Немцы – это культурная нация, передовая и цивилизованная». Только сейчас «Американцы – это культурная нация, передовая и цивилизованная».
И Кацы снова предлагают сдаться, и новые Власовы готовы воевать на стороне противника под лозунгами «Правильной России».
Когда кто-то там возмущается, что ему видите ли уже не сорок сортов колбасы, а всего тридцать два, то так и хочется ему сказать «Ты, тупой урод, перечитай дневники Тани Савичевой, а потом захлопни пасть и не воняй». Люди пережили блокаду Ленинграда, голод, а некоторые не могут пережить отсутствие хамона. Но то ж были Люди, а это биомасса.
Вы поймите: идёт война на уничтожение. Запад свои намерения показал предельно чётко: они хотят, чтобы нас НЕ БЫЛО. Вычеркнуть нас из истории, из мировой культуры, из спорта, из фантастических фильмов о будущем (как в «Марсианине» и втором «Дне независимости»), из компьютерных игр – отовсюду.
И любое напоминание о том, что мы существуем и «имеем наглость жить», вызывает у них форменную истерику, приступы неконтролируемой ненависти – как флаг России на паралимпиаде в руках у белорусского спортсмена. И они готовы воевать с женщинами, с детьми, с инвалидами, лишь бы добиться того, чтобы мы исчезли.
Доставим ли мы им такое удовольствие или снова обломаем, как делаем уже тысячу лет – решать каждому из нас. И уж если вы осознаёте, что идёт война, то прекращайте ныть. На Донбассе люди живут под каждодневными обстрелами, но улицы асфальтируют и цветочки высаживают, а эти тут ноют, что у них чизкейк на десять рублей подорожал. Честное слово, стыдно должно быть – предки сплошь герои и богатыри, а потомки – какое-то смузи с айфонами.
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-vremya-vyibralo-nas/

Гудвин
12.09.2016, 00:05
Оскар, а что не так сказал Макар? У нас планета гениев?:) Я полностью с ним согласен, например. Проценты никто не отменял. И процент гениев, увы, очень мал

eternity
12.09.2016, 01:42
Оскар, а что не так сказал Макар? У нас планета гениев?:) Я полностью с ним согласен, например. Проценты никто не отменял. И процент гениев, увы, очень мал
Особо впечатляют те идиоты, которые уверены, что они-то уж точно в число идиотов не входят.

texas1
12.09.2016, 06:16
то ли сюда, то ли в юмор...:app:
Франц Клинцевич предложил казнить полковников, укравших у страны миллиарды. Франц Иванович просто не понял, какую смелую вещь он сказал.

texas1
12.09.2016, 06:23
Если вам интересно, как выглядят 9 миллиардов рублей в одной квартире.

теперь понятно...:)

А на таможенника Бельянинова и дело заводить не стали, посмотрели на его нищебродские обувные коробки с деньгами, посмеялись и отпустили.

Колифей
12.09.2016, 07:18
Оскар,
Наши доморощенные пи-сы грызут корни Государства изнутри,"Обама" давит снаружи...
Отстал бы ты уже от абамы. У меня тут во дворе какие-то ишаки гаражей понастроили. Не пройти, не проехать. И хрен что с этим сделаешь. Им что, абама выдал разрешения на строительство? Ну или возьми ту же Сирию. На то, чтобы её бомбить, бабло почему-то есть, а на лифт в моём подъезде бабла нет. В этом тоже абама виноват? Ну реально не смешно уже.

Колифей
12.09.2016, 07:23
Оскар,
этого "главного борца с коррупцией" следовало бы повесить на Красной Площади
Видишь ли, на мой взгляд, проблема в том, что на них на всех Красной Площади просто не хватит. Она не такая уж большая по размерам. А этих полковников уж очень много.
Да, кстати, почему-то уверен, что этот полковник в итоге либо отделается условным сроком, либо отсидит не больше, чем те девки, что сплясали в ХХС.

Колифей
12.09.2016, 07:28
Оскар,
Вот наконец то жидёныш открыл своё истинное лицо в интервью в Латвии
Знаешь, лично мне никогда не нравились песни Макаревича и "Машины Времени". Но на них, как ни крути, выросло целое поколение. И вот реально противно, когда вчерашнего кумира опускают только за то, что он думает и говорит не так, как кому-то хотелось бы.

Колифей
12.09.2016, 07:30
Гудвин,
Проценты никто не отменял. И процент гениев, увы, очень мал
Просто вот так: :app: :app: :app:

texas1
12.09.2016, 07:40
По хорошему,этого "главного борца с коррупцией" следовало бы повесить на Красной Площади
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/11805/normal_0.jpg

Оскар
12.09.2016, 10:56
Гудвин,ну,во первых,я тут,наверное,единственный,кто работал в дурке и видел НАСТОЯЩИХ идиотов и им подобных...Во-вторых,если не считать таких "монстров",как Старина,(дай Бог ему долгих лет жизни!:beer2:),я тут один из самых "возрастных" и "повидавших"...

Так что-могу со знанием дела заявить,что РЕАЛЬНЫХ идиотов немного,и этот процент приблизительно одинаков во всех странах...

Судя по всему,Макар называет "идиотами",как он считает,"недоцивилизованных" людей,"кхмеров",и он,конечно,сам себя к ним не причисляет...

Смею заверить,что всё в этом мире относительно...

Практически любой Гений имеет психические расстройства как минимум в виде шизофрении или шизоидности,иначе он не смог бы творить,делать открытия,писАть музыку,рисовать картины (как Пикассо :lol:) и пр...
Многие из т.н. Гениев в быту абсолютно беспомощны,так как их мозг нередко работает лишь в одном направлении...
Хотя иногда встречаются исключения как Микеладжело и т.п....

Я бы Макару поставил диагноз "параноидальный бред с манией величия",и это реально свидетельствует о том,что он глуп и НЕ мудр-несмотря на возраст...А ведь именно с возрастом у людей самомнение "устаканивается",по мере того,как они встречают очень много УМНЫХ и ТОЛКОВЫХ людей и по мере взросления люди начинают адекватно оценивать себя и свои возможности....

Я по жизни встречал очень много людей без высшего образования ,которые были очень умными и мудрыми -надо уметь только этот ум разглядеть,причём ум и мудрость Человека мало зависят от национальности,возраста,пола,профессии и пр,хотя есть тенденция,что с возрастом и опытом люди мудреют ( не всегда)...
Но это разглядеть никогда не получится,если ты изначально смотришь на собеседника свысока-как Макар,почему то записавший себя в разряд "гениев"...Для меня он-талантливый скурвившийся жЫд,коих по всему миру немеряно-не более того...Любомир подтвердит!:lol:

В России очень много умных и талантливых людей-по этому показателю она на первых местах в мире...Именно поэтому пиндосы и пр. их усиленно переманивают повышенными зарплатами...
Умные люди у нас живут не только в городах,но и в сёлах,и мужичок в заплатках может выдать "расклад по жизни" такой,что у некоторых профессоров челюсть отвиснет...

Абсолютно понятно,что жЫд Макар,как и многие его соплеменники, продался с потрохами пиндосам и сейчас отрабатывает бабло,корча из себя гнилого либераста ...Расчёт пиндосов тонкий:Макар-человек известный-как Кличко в Киеве,и за его призывами и лозунгами потянутся люди...
Но у нас народ думающий-на мякине не проведёшь...И если человек КОГДА ТО ЧТО ТО хорошее сделал-от этого он никак не становится идолом-никакой пожизненной индульгенции у него нет....
А жЫдогнида и есть жЫдогнида:Макар из когда то уважаемого и почитаемого превратился в обыкновенного жалкого предателя,используемого,как презерватив:

Александр Роджерс: Время выбрало нас

Война идёт в трёх измерениях: в информационном, в экономическом и, там где заканчиваются другие аргументы, – непосредственно в военном.
В информационном пространстве задача противника убедить нас в том, что

а) мы якобы неполноценные;
б) они нас превосходят;
в) вся наша история – это страх и ужас, тюрьма народов и мракобесие;
г) наша власть недостойна и её нужно свергнуть;
д) «быть русским позорно», нужно стыдиться и каяться etc.

В идеале нужно заставить людей ненавидеть собственную страну, желать её уничтожения (или переформатирования по западным рецептам, что практически то же самое) и вовлечь в гражданскую войну. Вы все видели таких, жертв поражения информационным оружием – либералов, антисталинистов, фанатов Илоны Маск и так далее.

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-vremya-vyibralo-nas/

Каждый выбирает себе путь,Макар выбрал знакомый жЫдам путь Иуды...Бог ему Судья...

И да,раз уж вопрос поставлен Гудвином,то смею заметить,что кхмеры-далеко не идиоты,разве что у них Философия Жизни ДРУГАЯ,и сложно сказать-кто более счастлив:миллионер,которому изменяет жена и дети сидят на наркоте,или бедный кхмер,живущий в гармонии сам с собой и со своей семьёй...;)

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).

Уверен,Макара,всё своё богатство сколотившего на российских "кхмерах",а сейчас глумящегося над ними,черти с удовольствием поджарят на сковороде...:lol:

Хищник
12.09.2016, 13:41
Оскар браво твоему крайнему посту!!!
А вот это из умной статьи про историю
"Идёт война. И те, кто хотели бы «победы уже вчера» и вопят про «путинслил» – или сознательные провокаторы, или просто дурачки, совершенно не знающие истории." говорит о том, что в большинстве провокаторы и люди не знающие истории или просто те кто не хочет думать, а поддаётся на провокации тех кто давно продал себя западу, и таких очень много, у них и находят кучи денег которые они ещё не успели вывезти за границы России.

Lubomir
12.09.2016, 14:48
ДЕДУШКА В ЭЛЕКТРИЧКЕ ПРО РУСЬ...https://www.youtube.com/watch?v=g3HBaA_u5mA :app::app::app:

Час Мужества
12.09.2016, 15:02
Гудвин,
Оскар, а что не так сказал Макар?
Ничего нового он не сказал. Шутка стара как мир (http://lurkmore.to/95%25_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%8 2%D1%8B).:) До Макара, как обычно, не допёрло.:)

BonJon
12.09.2016, 22:37
В России назвали алмаз в честь тренера Путина (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/09/12/v-rossii-nazvali-almaz-v-chest-evreyskogo-trenera-putina/)

http://cursorinfo.co.il/upload-files//3783f774da35628b377b96a6f6b70186.jpg

Алмаз массой 136,24 карата назовут именем заслуженного тренера по дзюдо Анатолия Соломоновича Рахлина, учеником которого был Владимир Путин.

Как говорится в пресс-релизе компании АЛРОСА, алмаз был добыт в августе на трубке «Нюрбинская».
Право присвоить ему имя было предоставлено победителю благотворительного аукциона, которым оказался вице-президент АЛРОСАРинат Гизатулин.

Сам Гизатулин, поясняя выбор имени, заявил, что «алмаз - такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов».

«Нами было принято решение, назвать драгоценный уникальный камень именем Анатолия Рахлина, чтобы сохранить память о российском заслуженном тренере,
воспитавшем множество крепких духом людей, чья сила подобна уникальным свойствам российских алмазов», - добавил вице-президент.

Анатолий Рахлин родился 23 мая 1938 года в Ленинграде в семье инженера Балтийского завода Соломона Зиновьевича Рахлина и
преподавателя педагогического института Ревекки Давидовны Каплан. Пережил блокаду Ленинграда.

В 1953 году начал заниматься в секции самбо во Дворце пионеров. С 1962 года работал тренером спортивного клуба «Турбостроитель».
В его первую группу входили Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин.
Впоследствии Путин, тренировавшийся у Рахлина более 10 лет отмечал, что наставник по дзюдо, вероятно, сыграл решающую роль в его жизни.

Рахлин - автор книги воспоминаний «Сэнсэй президента». Он скончался на 76-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни в ночь с 6 на 7 августа 2013 года в Санкт-Петербурге.

texas1
13.09.2016, 06:51
хорошую фразу встретил на мордокниге, как раз отражает то, что не получалось сформулировать самому...
...любовь к Родине не имеет сегодня никакого отношения к слову ПАТРИОТИЗМ.

Колифей
13.09.2016, 07:07
texas1, Тебе чего не спится-то? Судя по разнице во времени, у вас там что-то в районе часу ночи. :)

ТомМич
13.09.2016, 07:15
любовь к Родине не имеет сегодня никакого отношения к слову ПАТРИОТИЗМ
Такому как ты вредно оперировать такими непонятными терминами как Родина и патриотизм - мозг может перегреться, заходи в гадюшники, там тебе всё как надо сформулируют. Сообразно твоим представлениям о хорошем.

texas1
13.09.2016, 07:20
texas1, Тебе чего не спится-то? Судя по разнице во времени, у вас там что-то в районе часу ночи. :)
23-20 щас "отобьюсь"...:)

texas1
13.09.2016, 07:22
... заходи в гадюшники, там тебе всё как надо сформулируют
там все места у поДтриотов на абонементе, я туда не ходок...

Колифей
13.09.2016, 07:37
ТомМич,
Такому как ты вредно оперировать такими непонятными терминами как Родина и патриотизм - мозг может перегреться, заходи в гадюшники, там тебе всё как надо сформулируют.
Этот форум (кстати, как и Лазурный) тоже своего рода гадюшник. И здесь когда-то стоял нехилый срач о том, как надо правильно болеть за "Кубань". В итоге выяснили, что кто как хочет, так и болеет.

ИМХО, также и с Родиной. Для кого-то Родина - это Москва, Питер, Томск, Владивосток и т.п. Любите всё это ради бога. А для меня Родина - это улица Колхозная, на которой я вырос. И это мой двор, где я гуляю с собаками. И я всё это тоже по-своему люблю.

Giallo-Verde
13.09.2016, 09:44
http://gdb.rferl.org/B0E2DE42-C082-48A6-BEA0-3569DC9C1998_w987_r1_s.jpg

Колифей
13.09.2016, 10:19
Giallo-Verde, То, что Путин - негодяйский негодяй, это факт. Но это совершенно не значит, что его надо унижать при каждом удобном случае. Тут без ИМХА.

Giallo-Verde
13.09.2016, 11:01
Колифей, не совсем понял твою мысль.

Фото международного агентства Рейтерс, никаких не то,чтобы унижающих,а вообще просто никаких комментариев я к ней не оставлял. :)

Фотография улыбающегося, радующегося жизни человека :)

Колифей
13.09.2016, 12:11
Giallo-Verde, Фотка совершенно однозначная. И не надо тут строить из себя дурачка.

Оскар
13.09.2016, 12:25
хорошую фразу встретил на мордокниге, как раз отражает то, что не получалось сформулировать самому...

..любовь к Родине не имеет сегодня никакого отношения к слову ПАТРИОТИЗМ.
К сожалению-это так...
На Украине фашистов называют "патриотами" и "активистами",наша российская либерастия тоже стала брать с них пример и искажать истинную суть слова и понятия,называя себе вместо "предателей"-"патриотами"...#-o
Но то,что либерасты ПЫТАЮТСЯ сделать-это никак не означает,что они имеют право на подмену понятий и у них это получится...
Подмена понятий и лицемерие-давно известная тема,придуманная пиндосами..(Куда ж тут без них)!:lol:

Semych
13.09.2016, 13:27
Расстрелять всех на.уй

Giallo-Verde
13.09.2016, 16:41
29 июля 2016 г Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/29/07/2016/579b2b2d9a79474b454adfe4

https://pbs.twimg.com/media/CsO9M7MXEAA_s13.jpg

BonJon
13.09.2016, 17:16
Ежемесячно в РФ банкротится около 1000 предприятий (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/09/13/ezhemesyachno-v-rph-bankrotitsya-okolo--predpriyatiy/)

По данным председателя правительства, с 1 августа суммарная задолженность составила более 3,5 млрд рублей.

По словам Медведева, сумма задержанных зарплат составляет приблизительно 1% месячного фонда зарплаты работников.

Премьер отметил, что в разных регионах ситуация с задержкой зарплат разная.
В то же время "практически во всех случаях это (задержка зарплат) связано с недостаточностью собственных средств организаций".

KubanecRus
13.09.2016, 18:07
29 июля 2016 г Артем Чайка стал владельцем одного из крупнейших производителей соли

Правительство России включило в список санкционных продуктов, на которые распространяется запрет на поставки из-за рубежа, соль. Соответствующее постановление опубликовано 13 сентября и вступит в силу с 1 ноября 2016 года.

slon.ru/posts/73395

Lubomir
13.09.2016, 18:18
Вот страница одного из ублюдков, которые приехали убивать русского казака в Ебурге, но он хлопнул эту мразь первый, посмотрите сколько мразья ему соболезнует. Кирилл Штриплинг https://vk.com/id198678559

Вот она эта Мразь, земля тебе стекловатой.... бог все видит....

https://pp.vk.me/c618717/v618717750/5c6c/1Rh-BbTjELw.jpg

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=837977254409&id=837977254409&plc=WEB&tkn=*pdmR8lqoYG7PPx8pJ-eEzntlZLY

https://pp.vk.me/c405620/v405620559/6187/YDC9C0IRlkU.jpg

stranger
13.09.2016, 20:44
Staryj,
Вениамин Кондратьев ‏@kondratyevvi
В этом году чудом реанимировали Новокубанский коньячный завод. После вмешательства края ему продлили лицензию.

Lubomir
13.09.2016, 21:50
Staryj,
Вениамин Кондратьев @kondratyevvi
В этом году чудом реанимировали Новокубанский коньячный завод.

Специально для Старого подарок от Вени!:lol::shok::app:

Юрай
14.09.2016, 08:24
Бармалей, не кажетъ...

Mixa_strike
14.09.2016, 13:32
В обед мимо школы проходил и увидел картину: 150-200 учеников в советской форме (в наше время такой дичи не было) с тяпками полют траву, а учителя стоят в стороне и подгоняют детей: работайте, *****, не уйдете пока всю траву не уберете. В воскресенье по традиции школа становится избирательным участком. Родители, наверное, дома акуеют, когда их чада вернутся в грязных штанах и не белых рубашках с уроков #-o