PDA

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Судью на мыло
09.02.2011, 18:19
Леонид, у нас не был принят Закон о люстрации, котрый был принят в странах Восточной Европы.
А почему он не был принят? Потому что весь переворот 91 года это коммунистов же дело. Одни коммуняки у других власть отбивали, и у кого то хватает совести называть это приходом демократии :lol::lol:

Hoff
09.02.2011, 18:59
Да???? Какой бы не была???? Скажу об этом немцам знакомым :lol::lol::lol:

Ну тогда начни с меня! Я немец. (Если не веришь в личку фамилию скину!)

Hoff
09.02.2011, 19:03
Ты прав, брателло, только вокруг чего и вокруг КОГО сплотиться? Вот в чем вопрос.
Вот власть любит повторять, - не надо раскачивать лодку! Но фишка в том, что те, кто не в лодке, всегда будут её раскачивать. :lol:

Ну если следовать стадному инстинкту то выберите себе вожака или изваяйте идола. Разве нельзя сплотится без создания кумира?

Декабрист
09.02.2011, 19:11
Каждый создаёт историю самостоятельно. А не плакаться, и винить кого то в чём то. Или объязательно нужен поводырь ?

Судью на мыло
09.02.2011, 19:34
Ну если следовать стадному инстинкту то выберите себе вожака или изваяйте идола. Разве нельзя сплотится без создания кумира?
Сплотиться - это есть сблизиться, сомкнуться. Т.е. образовать некую общность. Только когда с вожаком - это СТАЯ, а без вожака - вот это СТАДО. :lol:
Устал я в стаде уже, в стаю хочу. :lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 19:37
А не плакаться, и винить кого то в чём то. Или объязательно нужен поводырь ?
Пля, да причем тут поводырь??? Я написал вокруг ЧЕГО или кого объединиться?
Цель общая должна же быть, интересы. Вот не смотря на то, что и я и Леонид русские, в России живем, имеем общую историю, я не вижу как мне с ним объединиться, сплотиться и т.п. У нас разные ценности, нельзя смешать песок с туманом :lol::lol:

mr_Kirill
09.02.2011, 20:02
Цель общая должна же быть, интересы. Вот не смотря на то, что и я и Леонид русские, в России живем, имеем общую историю, я не вижу как мне с ним объединиться, сплотиться и т.п. У нас разные ценности, нельзя смешать песок с туманом :lol::lol:

А можно услышать ценности? ТОлько не общие слова. А конкретику? Это не подколы, мне действительно, после вышесказанного, интересна разница во взглядах на жизнь между тобой и Леонидом.

Заранее благодарен, кстати.

Бармалей
09.02.2011, 20:14
Только когда с вожаком - это СТАЯ, а без вожака - вот это СТАДО. Устал я в стаде уже, в стаю хочу. :lol: Только стаи бывают разные... Есть стаи волков-ХИЩНИКОВ,а есть гиен-ПАДАЛЬЩИКОВ..:lol: Определись,в какую хочешь стаю....:lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 20:26
А можно услышать ценности?
Да я их тысячу раз в тех или иных формах озвучивал.

Мне нравится жить в стране, которая дает мне максимальный уровень свободы во всем. Т.е., когда власть не решает, во что я должен верить, что любить, не определяет, что есть нравственно, а что безнравственно. Она должна предоставлять мне это право.
Соответственно ко мне, как к человеку переходит большая доля ответственности за всё, что происходит в стране, за то, что происходит со мной, с моими детьми.
Я должен иметь четкую и понятную возможность влиять на власть. На любую, исполнительную, законодательную, судебную.
Мне не нужно, что бы мою страну все боялись, мне нужно, что бы уровень жизни, уровень безопасности, качество жизни росли. И мне совершенно пофиг, растет ли страх к моей стране у "проклятых пиндосов".
Мне нужно, что бы государство создавало мне условия для самореализации, для раскрытия моего творческого и личностного потенциала. И мне не нравится, когда президент моей страны говорит, что вынужден сделать норму ноль промилле, потому что - "вы же знаете какой у нас народ". :shok: Какой? Да в любой стране после таких слов народ послал бы нахрен такого президента.
Всё это у нас в России невозможно. Начиная с 1917 года и по сей день. И ничего не поменялось в 91 году, как думает Леонид.
Мне совершенно по барабану, первые мы в космос полетели или последние. Лучше бы мы туда вообще не летали, а вместо этого создали нормальные условия для жизни людей.
Но Леониду космос важнее.
Вот, собственно, вкратце.

Судью на мыло
09.02.2011, 20:27
Только стаи бывают разные... Есть стаи волков-ХИЩНИКОВ,а есть гиен-ПАДАЛЬЩИКОВ.. Определись,в какую хочешь стаю....
Мне ближе стая журавлиная. :lol:

Декабрист
09.02.2011, 20:29
Цель общая должна же быть, интересы.
Это разные понятия.
Вот не смотря на то, что и я и Леонид русские, в России живем, имеем общую историю,
Да , история общая, только воспринимается по разному, это взгляд двух поколений. Леонид , видит свою историю страны в том виде в котором она ему близка. Я тоже вырос в те времена и вполне осознанно воспринимал ту жизнь при СССР. И что ? Что в той жизни было плохо ? Только не надо мне сейчас читать цитаты из архивов "Адамовича" ( по Сталкеру ) бред ! И не надо мне красивых интернет-фраз . Ты мне пример из жизни приведи, ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, как тогда хреново жилось. По мне так я ещё 3 жизни прожил бы теми временами, чем сейчас. О чём сейчас говорят, вот коммунисты всё развалили, растащили. Понятие сейчас такое у современников , кто то должен быть крайним. Нет его, назначим. Может сейчас поднимем вопрос о сравнении в производстве, в с/хозяйстве, автоиндустрии, металлургии, жизненном уровне населения.
Никогда человек не имел столько льгот ,как в СССР. А что сейчас ? Многие оспаривают то время исходя не из жизненого опыта, а из домыслов и превратных сказаний. А история страны ,она одна !

PS: " Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда нет ! " Марк Твен.

Судью на мыло
09.02.2011, 20:35
Это разные понятия.
Да, разные, а ты запятую не заметил?

Ты мне пример из жизни приведи, ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, как тогда хреново жилось.
У нас видимо и с тобой разное понимание слов "хреново жилось".
Я уже сказал в 3087, что для меня неприемлемо, когда власть решает всё за меня. Какую слушать музыку, какие газеты читать, какие фильмы смотреть, в какие идеалы верить. Вот это для меня и есть хреновая жизнь.
А уровень благосостояния - это все полная чушь, потому что деньги заработать на колбасу с икрой, на машину с дачей можно всегда и при любом строе. Только при коммуняках колбаса в горло не лезет, у меня лично.

Бармалей
09.02.2011, 20:36
Мне ближе стая журавлиная.:lol: Что,улететь из страны хочешь? Сталкер ждёт....:lol:

Колифей
09.02.2011, 20:38
Сталкер,
думаю из России уезжают только лошади, ослы остаются
По моим личным наблюдениям, из России на ПМЖ в Америку/Канаду уезжает две категории граждан. Те, которых "и тут неплохо кормят", никуда не уезжают. Итак, "уездюки" это:

1. Те, кто тут и на йух не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие не позволяют им расчитывать в России ни на что большее, чем место у мангала.

2. Те, кто тут пока ещё не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие слишком высоки, чтобы получить в России возможность полной реализации.

Извини за горькую правду, но ты относишься к категории № 1. Ты прекрасно понимал, что в России тебя, максимум, ждёт участь списанного на берег матроса. Вот и остался в Канаде, в которой социальная защищённость намного лучше, и где тебе не грозило собирать бутылки по помойкам. А всё идеологическое оправдание ты потом позже натянул. Какая, нах, идеология в 18-20 лет?! #-o

Декабрист
09.02.2011, 20:46
Какую слушать музыку, какие газеты читать, какие фильмы смотреть, в какие идеалы верить. Вот это для меня и есть хреновая жизнь.
Тогда тебе надо определится ,чего ты сам хочешь . Это типа , хочу, но не знаю чего, но чтобы было !
Только при коммуняках колбаса в горло не лезет, у меня лично.
Сомневаюсь !:lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 20:49
Что,улететь из страны хочешь?
Да почему улететь сразу? Просто иметь возможность свободно летать, и что бы ни свиньи или бараны не ипали мне мозг. :lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 20:52
Тогда тебе надо определится ,чего ты сам хочешь . Это типа , хочу, но не знаю чего, но чтобы было !
:shok::shok:
Ты русские буквы, черные на белом фоне читать умеешь?
Или тебе мало букав в сообщении 3087?

Сомневаюсь !
Твое право сомневаться, но от твоих сомнений жизнь моя лучше не станет.

Судью на мыло
09.02.2011, 20:55
Те, которых "и тут неплохо кормят", никуда не уезжают.
Вот как ты думаешь, меня тут хорошо кормят? Но фишка в том, что мысль свалить у меня растет пропорционально счету в банке.
Шозанах, по твоей теории, не объяснишь? :lol:

Колифей
09.02.2011, 21:05
Судью на мыло, Не уедешь ты никуда. Ибо поздно уже. Разве что только если решишь встретить старость на берегу какого-нибудь тёплого моря. Но это уже совсем другая тема, к п.п. 1 и 2 не относящаяся.

Сталкер
09.02.2011, 21:06
Сталкер,

По моим личным наблюдениям, из России на ПМЖ в Америку/Канаду уезжает две категории граждан. Те, которых "и тут неплохо кормят", никуда не уезжают. Итак, "уездюки" это:

1. Те, кто тут и на йух не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие не позволяют им расчитывать в России ни на что большее, чем место у мангала.

2. Те, кто тут пока ещё не нужен. Т.е. те, чьи умственные способности, знания и трудолюбие слишком высоки, чтобы получить в России возможность полной реализации.

Извини за горькую правду, но ты относишься к категории № 1. Ты прекрасно понимал, что в России тебя, максимум, ждёт участь списанного на берег матроса. Вот и остался в Канаде, в которой социальная защищённость намного лучше, и где тебе не грозило собирать бутылки по помойкам. А всё идеологическое оправдание ты потом позже натянул. Какая, нах, идеология в 18-20 лет?! #-o

Не знаю как можно на 20 летнего человека вот так по злобе натягивать лэйбл "ты на х... никому не нужен", когда с 1991 года в России на х... никому не нужны все и ты в том числе. Кроме фирмы по продаже мороженного. Особенно "на х... никому не нужен" было в 1991 году. Смысл жизни наверно не в конформитивности и приспособлении к обстоятельствам а в желании познать большее. Именно это и сподвигло меня податься в путешествия и увидеть мир без цензуры Политбюро. И тем более этим своим заявлением ты не только оскорбляешь меня но многих своих друзей, кто уехал, уезжал и вернулся, а кто то просто остался и выживает и только благодаря Галицкому устроился только СЕЙЧАС на нормальную работу. Оскорбляешь и весь город наш и Стрижа, Филина........всех..........Так как здесь в Краснодаре на х....никто никому не нужен..... НИКТО и НИКОГДА!!. Ни журналисты профессионалы , ни генеральные деректора клубов, ни судьи, ни бывшие звезды футбольной Кубани, Гармашев с его книгой тоже "на х... никому не нужен", А нужны хапуги, быдло, приспособленцы, перерожденцы, покорные слуги коих 95% на Кубани........а вот нормальные люди именно и отъезжают. Когда нахлебались после совка........и нахлебались сейчас........так как Россия наверно никогда не станет той страной в которой жизнь не будет вечным предательством себе. Так как жить как вы живете и не быть предателем Родины очень трудно. Если вы не предатель то в вас есть внутренний протест.......я понимаю.....боитесь выйти и бороться открыто. Или вы выражаете протест своим отьездом.......Или вы приспособленец, конформист и предатель. Я вот и не знаю сейчас в какой ты группе находишься.

Пункт 2 в твоем списке........очень мало людей из этого пункта именно могут реализовать себя в канаде и америке. И их процент очень маленький 5% из общего числа уехавших. Эти люди плохо учат английский, они думали что с их дипломами их везде примут или с докторскими десертациями........нужны умные и активные люди, а не десертации.

А вот первый пункт, это люди были самые активными в России. Им было легче приспособится, выучить язык, они не стеснялись никакой работы, даже мусор убирать и бутылки. Я работал везде кстати.....только что бутылки не собирал..... Именно такие люди как итальянцы из бедных деревень к, греки, китайцы, латиносы, русские, ирландцы и многие другие........которым не светило нечего кроме как города красный подарок и коррупции по горло и совка, рванули и дали своим детям будущее.

Судью на мыло
09.02.2011, 21:07
Вот сейчас сюжет показывали, как Медведев собирается бороться с ростом цен на продукты.
Услышал привычные КПССовские слова из его уст, спекулянты :lol:, дать распоряжение губернаторам бороться с повышением цен. :fool:
Надо опять Путина засылать по супермаркетам, что бы он там мясо нюхал и спрашивал, какого буя так дорого? :lol:
Клоуны. Сначала создайте условия для конкуренции на рынке, для нормальной, здоровой конкуренции, и цены сами будут падать. Как они докторов экономических наук получают, не пойму?
Задушили весь мелкий бизнес, задушили мелких торговцев, а теперь недовольны, что цены растут втрое быстрее, чем в Европе.

Судью на мыло
09.02.2011, 21:16
Судью на мыло, Не уедешь ты никуда. Ибо поздно уже. Разве что только если решишь встретить старость на берегу какого-нибудь тёплого моря
1. А почему бы и не встретить старость так, как ты говоришь.:lol:
2. А дети? Их же жалко. А внуки #-o

Если все власть имущие отправляют своих детей за границу, типа учиться, думаешь ОНИ сами не чувствуют, что уже нечего тут делать.

Участвовать в очередной революции, когда беднота возьмет вилы и начнет во все стороны махать, у меня нет никакого желания.

mr_Kirill
09.02.2011, 21:17
Да я их тысячу раз в тех или иных формах озвучивал.

Мне нравится жить в стране, которая дает мне максимальный уровень свободы во всем. Т.е., когда власть не решает, во что я должен верить, что любить, не определяет, что есть нравственно, а что безнравственно. Она должна предоставлять мне это право.
Соответственно ко мне, как к человеку переходит большая доля ответственности за всё, что происходит в стране, за то, что происходит со мной, с моими детьми.
Я должен иметь четкую и понятную возможность влиять на власть. На любую, исполнительную, законодательную, судебную.
Мне не нужно, что бы мою страну все боялись, мне нужно, что бы уровень жизни, уровень безопасности, качество жизни росли. И мне совершенно пофиг, растет ли страх к моей стране у "проклятых пиндосов".
Мне нужно, что бы государство создавало мне условия для самореализации, для раскрытия моего творческого и личностного потенциала. И мне не нравится, когда президент моей страны говорит, что вынужден сделать норму ноль промилле, потому что - "вы же знаете какой у нас народ". :shok: Какой? Да в любой стране после таких слов народ послал бы нахрен такого президента.
Всё это у нас в России невозможно. Начиная с 1917 года и по сей день. И ничего не поменялось в 91 году, как думает Леонид.
Мне совершенно по барабану, первые мы в космос полетели или последние. Лучше бы мы туда вообще не летали, а вместо этого создали нормальные условия для жизни людей.
Но Леониду космос важнее.

Спасибо за ответ. И теперь назрел вопрос:
Назови мне хоть ОДНУ такую СТРАНУ в мире, которая подходит под твои идеалы?????

Судью на мыло
09.02.2011, 21:24
Назови мне хоть ОДНУ такую СТРАНУ в мире, которая подходит под твои идеалы?????
Если смотреть программу Время, то такой страны не найдешь :lol:
А по существу, мне ближе Западная и Северная Европа. Я там себя особенно комфортно чувствую. В три страны я вообще влюблен, это Германия, Швеция и Голландия.
Но фишка в том, что по желанию не быть стадом, даже Египет нас обошел :lol:

mr_Kirill
09.02.2011, 21:25
Сталкер, Олег, твоя злость мне не совсем понятна, если честно.
А я тебе в противовес могу привести пример одного из многих таких диалогов состоявшихся у меня в Америке с теми, кто более 20 лет здесь живет. И заметь, по твоим параметрам очень неплохо живет......

Я: - Ты с какого года здесь?
Он/ОНА: - да уже более 20 лет, а ты?
Я: - Я, с 2004
ОН/ОНА: - Ну и скажи, какого хрена тебя сюда принесло? Ладно меня, в лихие 90-е..... тогда тяжко было, а сейчас..... не понимаю, зачем менять шило на мыло....?

Вот такие разговоры, довольно частые.....

mr_Kirill
09.02.2011, 21:27
Если смотреть программу Время, то такой страны не найдешь :lol:
А по существу, мне ближе Западная и Северная Европа. Я там себя особенно комфортно чувствую. В три страны я вообще влюблен, это Германия, Швеция и Голландия.
Но фишка в том, что по желанию не быть стадом, даже Египет нас обошел :lol:

А ты не уходи от прямого ответа. "Время" здесь не при чем. Я его смотрел последний раз года 3 назад, приезжая в Краснодар. Так, еще раз - название СТРАНЫ озвучь, которая позволяет тебя все то, что выше написал?

Я комфортней себя чувствую дома, на Родине. И кто, получается из нас прав? То-то и оно....

Судью на мыло
09.02.2011, 21:31
- Ну и скажи, какого хрена тебя сюда принесло? Ладно меня, в лихие 90-е..... тогда тяжко было, а сейчас..... не понимаю, зачем менять шило на мыло....? Вот такие разговоры, довольно частые.....
А чего такого тяжелого было в 90-е годы? :shok:
Да в 90-е годы я так бизнесом занимался, что мама не горюй, 300% рентабельность :lol:
Как раз в 90-е была какая то надежда, что мы потихоньку придем к развитому, демократическому, свободному обществу. А мы тихой сапой вернулись в Советский Союз. И задавать людям вопрос, почему они сейчас уезжают, это все равно, что пытать диссидентов 70-х годов.:lol:

Судью на мыло
09.02.2011, 21:39
Так, еще раз - название СТРАНЫ озвучь, которая позволяет тебя все то, что выше написал?
Ты зрение когда проверял? :lol::lol::lol:

В три страны я вообще влюблен, это Германия, Швеция и Голландия.
:shok::shok: Что не так?

Я комфортней себя чувствую дома, на Родине. И кто, получается из нас прав? То-то и оно....
Да мне пох, кто из нас прав :lol:
Я когда на Родину возвращаюсь у меня настроение пропадает :lol: И что теперь, пить бросить?
Миллионы свободных людей во всем мире мигрируют из страны в страну, и соплей по поводу Родины не разводят. Что, немцы, которые в США уезжают жить и работать, это сбежавшие предатели рейха? :lol::lol:
Если мои мозги свободны от эмоций в отношении чернозема или березок, то я по вашему предатель Родины? :lol:

Власть в России, последние 94 года эксплуатирует в России это чувство - любовь к Родине. А еще они любят показывать врагов России. Почему это все гипертрофировано в России и не присутствует в таких масштабах ни в одной развитой стране? Потому что в России, любовь к Родине - это единственное объяснение проживания тут.

mr_Kirill
09.02.2011, 21:41
А чего такого тяжелого было в 90-е годы? :shok:
Да в 90-е годы я так бизнесом занимался, что мама не горюй, 300% рентабельность :lol:
Как раз в 90-е была какая то надежда, что мы потихоньку придем к развитому, демократическому, свободному обществу. А мы тихой сапой вернулись в Советский Союз. И задавать людям вопрос, почему они сейчас уезжают, это все равно, что пытать диссидентов 70-х годов.:lol:

ты сам себе противоречишь...... те года, которые ВСЕ считают смутными, ты называешь - хорошими..... 300% рентабельности, вот то, что тебе больше всего нужно?

Ок, дай объяснение "развитому, демократическому обществу"?

Объясни, в чем мы вернулись в Союз?

И заодно посмотри статистику за последние годы об иммиграции.

mr_Kirill
09.02.2011, 21:45
Ты зрение когда проверял? :lol::lol::lol:

:shok::shok: Что не так?

Да мне пох, кто из нас прав :lol:
Я когда на Родину возвращаюсь у меня настроение пропадает :lol: И что теперь, пить бросить?
Миллионы свободных людей во всем мире мигрируют из страны в страну, и соплей по поводу Родины не разводят. Что, немцы, которые в США уезжают жить и работать, это сбежавшие предатели рейха? :lol::lol:
Если мои мозги свободны от эмоций в отношении чернозема или березок, то я по вашему предатель Родины? :lol:

Насчет зрения, не волнуйся...... но.... отмазки, где ты комфортно чувствуешь, не проходят. я попросил страну, полностью подходящую под твои желания.
Я тоже очень комфортно себя почувствовал на отдыхе в Доминиканской республике, и что? Теперь считать Доминику - супер страной?)))
Отдых- одно, жить, работать - совсем другое. Не находишь?

А если мозги свободны, как ты говоришь, ок, нет проблем..... велкам то Канада)))))

mr_Kirill
09.02.2011, 21:47
Сталкер,

Кум, есть еще несколько пунктов, но они, как бы производные из озвученных тобой.
Я ни к 1. не ко 2. не подхожу, увы))))

Кузнец Вакула
09.02.2011, 21:48
Бег
Тема этого года: «Почему уезжают из России?»

http://www.novayagazeta.ru/ai/article.989030/pics.5.jpg
Первая волна бегущих из России поднялась после 1917 года и, по косвенной оценке В.И. Ленина, составила около двух миллионов человек. Но Ленин умолчал о качестве. Там были писатели Бунин (Нобелевская премия) и Набоков; конструкторы Сикорский (вертолеты) и Зворыкин (телевизоры); лучшие гуманитарии («философский пароход»); политики, бизнесмены, художники (Шагал), артисты (Шаляпин), офицеры — тысячи и десятки тысяч выдающихся людей. Причины понятны: террор, голод, беззаконие....

Сейчас мы имеем дело с шестой волной. Это в основном как раз те, кто в 1990-х по причине молодости и врожденного оптимизма поверил, что свобода пришла по-настоящему и Россия наконец становится нормальной страной. Путинское десятилетие их отрезвило и все поставило на место. Ловить здесь нечего, если папа у тебя не полковник КГБ или не член «Единой России» из «Газпрома».

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/010/00.html

За последние годы из России в эмиграцию уехало 1 миллион 250 тысяч человек. «А много это, 1 миллион 250 тысяч для огромной страны, в которой 140 миллионов человек? Или, может быть, это мало? И все бы было хорошо, если бы не еще одна фраза. «После Октябрьского переворота 1917 года Россию покинуло 2 миллиона человек».

Сталкер
09.02.2011, 21:51
Сталкер, Олег, твоя злость мне не совсем понятна, если честно.
А я тебе в противовес могу привести пример одного из многих таких диалогов состоявшихся у меня в Америке с теми, кто более 20 лет здесь живет. И заметь, по твоим параметрам очень неплохо живет......

Я: - Ты с какого года здесь?
Он/ОНА: - да уже более 20 лет, а ты?
Я: - Я, с 2004
ОН/ОНА: - Ну и скажи, какого хрена тебя сюда принесло? Ладно меня, в лихие 90-е..... тогда тяжко было, а сейчас..... не понимаю, зачем менять шило на мыло....?

Вот такие разговоры, довольно частые.....

Кир........это Бруклин........ты спрашиваешь совершенно неустреных людей в Бруклине, которые никуда не могут выбраться. Мне их по человечески жаль. Это конкретное дно жизни или скид роу Америки. Даже в России, в том же Краснодаре лучше жить чем в Бруклине.
Когда за рекой находится манхэтен пуп земли и благополучия и богатсво всего ира и работы по 250 кусков в год......вот переедь в манхэтен и спроси так кого нибудь?

Блин Игорь тоже обидел. Вот он кому был нужен........когда его самого вынудили в полярную эмиграцию, потом шахтинск, он никому не нужен был в городе Краснодаре, сам сколько мне говорил и это с его мозгами. Сам был эмигрантом у малых народов, нефть помогал олигархам у них воровать а еще и отрывается.:lol:

А лучшие страны для проживания.......USA без вариантов. Если you have хоть чуть чуть brains, here you can make very comfortable life
Австрия.......Швейцария.......Канада.....Австралия . Очень наравится Англия, Бельгия и Германия.

Но Австрия друзья это чудо.

Судью на мыло
09.02.2011, 21:54
А если мозги свободны, как ты говоришь, ок, нет проблем..... велкам то Канада)))))
В Канаде я не был, к сожалению. Поэтому ничего не могу сказать по неё. Но, думаю, что и там я бы себя комфортно чувствовал бы.

но.... отмазки, где ты комфортно чувствуешь, не проходят. я попросил страну, полностью подходящую под твои желания.
Одну? Ну если я соберусь уехать, скорее всего это будет Германия. Но в мире много стран, где в моем мироощущении более комфортно, чем в России.
Швеция, Голландия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Португалия и даже Андорра, Бельгия, Швейцария, Австрия, и даже Чехия со Словакией. Ах да, я совсем забыл, как же я буду жить в стране, которая в космос вообще не летала? :shok::shok: Ужоснах. :lol::lol:

Ладно, я понимаю, что у вас там 2 часа дня. А я поехал домой. :beer2:
Будешь ехать в Россию, захвати для меня бурбон Мейкерс Марк из Кентуки. Я "Родину продам" за него :lol::lol:

mr_Kirill
09.02.2011, 21:57
Кир........это Бруклин........ты спрашиваешь совершенно неустреных людей в Бруклине, которые никуда не могут выбраться. Мне их по человечески жаль. Это конкретное дно жизни или скид роу Америки. Даже в России, в том же Краснодаре лучше жить чем в Бруклине.
Когда за рекой находится манхэтен пуп земли и благополучия и богатсво всего ира и работы по 250 кусков в год......вот переедь в манхэтен и спроси так кого нибудь?

Олег, ты читаешь, что я написал? В большинстве своем это люди, которые живут даже не в Манхеттене, а на Лонг-Айленде (для объяснения, это элитные дома в части штата Нью Йорк возле океана, где живет много местных звезд.)
Т.е. люди, которые давным давно состоялись....... И имеют поверь намного больше тебя в этой жизни...... Так, что твое отношение к Бруклину здесь не проходит) Плюс, зная меня, ты должен понимать, что с местной "элитой" из Одессы и Жмеринки, я и 2 минут не могу общаться)

mr_Kirill
09.02.2011, 22:00
Ладно, я понимаю, что у вас там 2 часа дня. А я поехал домой. :beer2:
Будешь ехать в Россию, захвати для меня бурбон Мейкерс Марк из Кентуки. Я "Родину продам" за него :lol::lol:

Блин, все равно, то, что ты озвучил о стране, которую ты хочешь..... и Страну, где просто комфортно...... Разные вещи.

А что, в Кентро нет этого пойла?)))))

Гы))), я все же, после года сидения на вискаре, вернулся на любимый мной ZYR (московская водка, забытого вкуса завода Кристалл)

Судью на мыло
09.02.2011, 22:05
А что, в Кентро нет этого пойла?)))))
Да есть, это я так, ностальгирую по Кентуки :lol::lol:

Блин, все равно, то, что ты озвучил о стране, которую ты хочешь..... и Страну, где просто комфортно...... Разные вещи.
Пля, написал же тебе целый список. Германия, Германия, Дойчланд, Дойчланд убер алес :lol: Их мехте гросс братвурст унд хефе вайс бир :lol::lol:

А вотка - ЯТ :lol:

mr_Kirill
09.02.2011, 22:09

Напомню твои пожелания к стране)))
Что-то никак не укладывается твой список стран, в озвученные тобой же требования к стране)))

pragmatik
09.02.2011, 22:17
Давненько так интересно не было в разделе.

Судью на мыло, порой ты меня откровенно пугаешь! Сегодня вот словами про "пох на космос" и "мне нас.ать боятся ли нас пиндосы":shok: Да я на прошлой неделе в споре со знакомым чуть не буква в букву этот текст декламировал#-o
Интересно,я лет через 15 тоже буду до такой степени циником?:lol:

Бармалей
09.02.2011, 22:31
А по существу, мне ближе Западная и Северная Европа. Я там себя особенно комфортно чувствую. В три страны я вообще влюблен, это ..... Голландия.
Судью на мыло, что куришь.....:lol:

Сталкер
09.02.2011, 22:41
Олег, ты читаешь, что я написал? В большинстве своем это люди, которые живут даже не в Манхеттене, а на Лонг-Айленде (для объяснения, это элитные дома в части штата Нью Йорк возле океана, где живет много местных звезд.)
Т.е. люди, которые давным давно состоялись....... И имеют поверь намного больше тебя в этой жизни...... Так, что твое отношение к Бруклину здесь не проходит) Плюс, зная меня, ты должен понимать, что с местной "элитой" из Одессы и Жмеринки, я и 2 минут не могу общаться)

Люди которые состоялись молодцы.

Чего же они тогда тебе такие вещи говорят.

У тебя тоже будет американская мечта.

Особняк у озера или у океана со своим пляжем

Все будет........:beer2:.

Леонид
09.02.2011, 22:52
Ты мне пример из жизни приведи, ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ, как тогда хреново жилось. По мне так я ещё 3 жизни прожил бы теми временами, чем сейчас...... Многие оспаривают то время исходя не из жизненого опыта, а из домыслов и превратных сказаний. А история страны ,она одна !

Декабрист, понимаю, что вопрос задан не мне, но наши оппоненты Вам не ответят про их материальное положение в то время. Нет аргументов. Я знаю точно, что многие из оппонентов жили очень хорошо. И писать откровенную ложь им совесть не позволяет.
Так что поробую я Вам ответить. Тем более, что и centrolitу, отвечу как я наслаждался в то время.
Мне кажется, Леонид- представитель своего времени. Он, в силу возраста, (сори если неприятно) в расцвете своих сил присутствовал при расцвете СССР. Войну прошли, репрессии забыли, враг чёток, ясен и единственен, рыбы -Во, сметаны-Во(с), однопартийность-гут(партия-то какая). Я, к сравнению, только застал те времена и в возрасте, когда Леонид наслаждался(образно) вдруг обнаруживаю "рушимость идеалов" ну и прочие прелести.
ярчайшие впечатления связаны с определенным периодом, у кого "+", а у кого "-"
Так вот лично мне при Советской власти жилось ну очень плохо. Когда в 1953 году дедушка известного моего оппонента построил кирпичный дом, я шлёпал босыми ногами по земляному полу в маленькой хате и зимой не выходил на улицу, т.к. нечего было ни одеть, ни обуть. И так почти до самой школы. Жил без отца, меня воспитывал дед, который прожил честно и достойно свою жизнь. Они с бабушкой получали маленькую пенсию в связи со смертью сына фронтовика. А мама работала буквально день и ночь в колхозе за мизерную зарплату. Очень ранно каждое лето сам начал работать в колхозе. Примерно в 8 классе подменял маму, строили кирпичный дом для председателя колхоза. Кстати, его сын сейчас великий бизнесмен, ездит на БМВ и Мерседесах и успешно критикует Советскую власть.
Потом ПТУ, Армия, учёба на юрфаке. Жили мы весело, но кушать хотелось всегда. На предварительном распределении я попал на единственное место судьи. Но в последний момент коммунисты в госкомиссии мне сказали, ты не член партии, а на это место мы распределяем только коммунистов. Кстати, все они в 91 году резко перекрасились, ну как Ткачёв. И пришлось мне идти юрисконсультом на 95 руб. Да и когда был судьёй на ту зарплату не разгуляешься, тем более у меня уже были дети. Ну не ценила Советская власть юристов
Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности. Каждый мог выучиться, государство платило стипендии. Потом все работали по специальности.
В 70 - 80-е годы люди стали жить намного лучше, у станичников появились машины, строили хорошие дома. Жили спокойно и уверенно. Не тряслись, когда ребёнок возвращался поздно, преступность была на очень низком уровне. Не знали таких слов как коррупция, безработица, теракты, война на Кавказе и т.д. И вдруг всё это рушится.
Так что лично я готов вернуться в то спокойное время, когда слово СОВЕСТЬ было не пустым звуком, когда не было олигархов и массы нищих людей. Нынешних правителей я никогда не буду уважать. А вот, например, Андропова я уважал. И взятки, будучи судьёй не брал, знаете почему? Да потому что меня так воспитали мой дед и мама, ну и ещё потому, что я был уверен, в том, что Андропов честный и порядочный руководитель.

Сталкер
09.02.2011, 23:03
Судью на мыло ты казак.......вот и поедешь к братьям по арийской крови.:lol:
У меня вон одноклассница собирается уезжать. У них бизнесс свой на миллион баксов,
дача в горячем, свой особняк в знаменском.......но дети школу заканчивают и хочет чтобы в нормальных универах учились.
Был у них.......забор под три метра по периметру.......богатство в доме но нет счастья в душе. Хочется по европам ездить, в Германии жить в деревне. Чтобы дети были Европейцами.

Анатолич
09.02.2011, 23:05
ты казак

Ну хоть не казах...

Сталкер
09.02.2011, 23:09
Декабрист, понимаю, что вопрос задан не мне, но наши оппоненты Вам не ответят про их материальное положение в то время. Нет аргументов. Я знаю точно, что многие из оппонентов жили очень хорошо. И писать откровенную ложь им совесть не позволяет.
Так что поробую я Вам ответить. Тем более, что и centrolitу, отвечу как я наслаждался в то время.

Так вот лично мне при Советской власти жилось ну очень плохо. Когда в 1953 году дедушка известного моего оппонента построил кирпичный дом, я шлёпал босыми ногами по земляному полу в маленькой хате и зимой не выходил на улицу, т.к. нечего было ни одеть, ни обуть. И так почти до самой школы. Жил без отца, меня воспитывал дед, который прожил честно и достойно свою жизнь. Они с бабушкой получали маленькую пенсию в связи со смертью сына фронтовика. А мама работала буквально день и ночь в колхозе за мизерную зарплату. Очень ранно каждое лето сам начал работать в колхозе. Примерно в 8 классе подменял маму, строили кирпичный дом для председателя колхоза. Кстати, его сын сейчас великий бизнесмен, ездит на БМВ и Мерседесах и успешно критикует Советскую власть.
Потом ПТУ, Армия, учёба на юрфаке. Жили мы весело, но кушать хотелось всегда. На предварительном распределении я попал на единственное место судьи. Но в последний момент коммунисты в госкомиссии мне сказали, ты не член партии, а на это место мы распределяем только коммунистов. Кстати, все они в 91 году резко перекрасились, ну как Ткачёв. И пришлось мне идти юрисконсультом на 95 руб. Да и когда был судьёй на ту зарплату не разгуляешься, тем более у меня уже были дети. Ну не ценила Советская власть юристов
Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности. Каждый мог выучиться, государство платило стипендии. Потом все работали по специальности.
В 70 - 80-е годы люди стали жить намного лучше, у станичников появились машины, строили хорошие дома. Жили спокойно и уверенно. Не тряслись, когда ребёнок возвращался поздно, преступность была на очень низком уровне. Не знали таких слов как коррупция, безработица, теракты, война на Кавказе и т.д. И вдруг всё это рушится.
Так что лично я готов вернуться в то спокойное время, когда слово СОВЕСТЬ было не пустым звуком, когда не было олигархов и массы нищих людей. Нынешних правителей я никогда не буду уважать. А вот, например, Андропова я уважал. И взятки, будучи судьёй не брал, знаете почему? Да потому что меня так воспитали мой дед и мама, ну и ещё потому, что я был уверен, в том, что Андропов честный и порядочный руководитель.

Надо жить как в Германии.........вот идеал.......

СССР это не идеал для нормального человека.

Германия идеал.

Австрия идеал.......ну очень нравится страна. Там дышишь свободой.........красота...ухоженость, люди приветливые и добрые. Полная социальная защита, социализм, красота короче. Вена душевный город.....полно конечно румын и другого восточноевропейской бомжовника.......но они картину не портят.

Хрюн Моржов
09.02.2011, 23:12
Я рыдал... Дайте номер кошелька - подкину на реставрацию портрета Андропову...

Сталкер
09.02.2011, 23:13
Ну хоть не казах...

Анатолич... А ты казак?

Сталкер
09.02.2011, 23:13
Я рыдал... Дайте номер кошелька - подкину на реставрацию портрета Андропову...

:lol::lol::lol:

Сталкер
09.02.2011, 23:19
Ну если бы не жили.......не знали бы.....но жили же.

Вся станица пионы, помидоры, гвоздики продавала чтобы выжить, самолетами возила в нежневартовск или как там его. А кому и на машину ПО БЛАТУ хватало.

Анатолич
09.02.2011, 23:20
А ты казак?

Мои предки - да. В семь колен точно.

Анатолич
09.02.2011, 23:26
Сталкер, а что это ты свое сообщение подредактировал? И твою цитату в моем сообщении? Может еще и слова мои на какие-нибудь другие заменишь? Раз написал ты в своем сообщении "каззак" и не проверив отослал, так и оставил бы. Ну или в цитате бы не редактировал...:)

Drow Elf
10.02.2011, 00:06
Господа хорошие, а знаете почему средь вас согласия нет, почему вы не понимаете друг друга и хреново вам в России? Потому, что вы "кухонную политику" устроили не на кухне под водочку и огурчик, а в тырнетах натрезвяк. Завязывали бы вы уже в Сванидзей играть. Как дети ей богу.

P.S. если вам интересно, мне хорошо в стране родной жить.

Леонид
10.02.2011, 00:25
P.S. если вам интересно, мне хорошо в стране родной жить.

Drow Elf, как не странно и лично мне тоже. Но хотелось бы что бы всем хорошо жилось в нашей стране.

Кузнец Вакула
10.02.2011, 07:57

Леонид, и у меня и всех здесь присутствующих есть, что хорошее вспомнить о тех временах. Мы будем всегда это вспоминать, как приятно вспоминать детство и молодость. Но государства и общества на тех принципах и ценностях уже никогда не построить. Это невозможно, и Лукашенко сможет сдерживать процессы лишь до поры и времени и останется лишь КНДР. Не предлагаете же вы вновь устроить "мировой пожар ревоюлюции"?:)
А сейчас нужно идти проверенным цивилизованным путём, другого пути просто нет...... , одна проблема-кремлядь, сидящая на трубе, которой и так не плохо.

Lesik_2007
10.02.2011, 08:42
Вся станица пионы, помидоры, гвоздики продавала чтобы выжить, самолетами возила в нежневартовск или как там его. А кому и на машину ПО БЛАТУ хватало.

Правильна...в Вартовске же мегабогачи жили и им можно пиончики в 10 раз дороже продавать было :app:

Кто тут говорит что не было ничего при советах? Все было... и барыги, и взятки и криминал...просто енто как про секс, которого вроде как не было у нас...вообщем спасибо аистам и капусте что мы появились на свет :lol:

ЗЫ. Вчера с домом разговаривал....картошка 60р, молоко от 50, помидоры 250 #-o А уровень зарплат такой же как здесь :(

pragmatik
10.02.2011, 10:41
Леонид, представьте,что на форуме появился какой-нибудь идейный представитель движения "Наши".
Вы ему о коррупции,преступности,инфляции,террактах,наркоман ии и алкоголизме,о "полицейском" крышевании и т.д. и т.п.
А он Вас не слышит!!! Он призывает к совести и искренне удивляется почему Вы не цените,что золотовалютный запас рекордный,страну газифицировали, идут мега-стройки в Сочи,Казани, Владивостоке и на очереди еще десяток городов,ведь страна добилась проведения ОИ,ЧМ и Универсиады,что говорит о всемирном признании.
Вы про "кавказский вопрос",а он: "ВВП растет"; Вы ему:"сельское хоз-во в разрухе",а он Вам:" Весь мир открыт,любую вещь купить можно"...

Вот и с Вами также. Разговор глухого с немым. Полностью согласен с Вашими оппонентами,считающими,что в России всегда и независимо от политического строя власть меньше всего заботилась об уровне жизни и свободы простых людей.

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 10:50
Вчера с домом разговаривал....картошка 60р, молоко от 50, помидоры 25
я если правильно понимаю,то дом, это где то на севере.В таком случаи хоть как то можно объяснить парядок цен,географическое удаленость ,труднодоступность в доставке ну т.д. А вот то что на кубани,житнице России цены примерно такие же как на севере :shok: вот это парадокс!
Картошка на базаре 45-60 рублей,а бананы 30рублей :shok: это ,что за плядство #-o

Судью на мыло
10.02.2011, 10:55
Drow Elf, как не странно и лично мне тоже. Но хотелось бы что бы всем хорошо жилось в нашей стране.
Так не вопрос, надо заставить, а кто уж совсем не понимает Вашу точку зрения - расстрелять. Делов то, епть :lol:
Вы, Леонид, имеете свою, конкретную точку зрения, свои идеалы, ну и ради Бога. Вот и пишите, - "я считаю, что советский строй для нашего общества - был благом, я хочу жить при тех ценностях и при тех порядках".
Не понимаю, только, почему Вы думаете, что все должны быть с Вами согласны? Почему Вы тут сожалеете, что люди Вас не понимают? Да понимают. Во всяком случае я Вас понимаю прекрасно. Но понять, это не значит разделить Ваши взгляды. То что для Вас истина, для меня нет.
Поймите и Вы 150 миллионов человек не могут иметь один и тот же взгляд на происходящие вещи.
Вам не нравится, что я ругаю одни принципы, а мне не нравится, что Вы ругаете другие. Это нормально. Только в дискуссии люди приводят аргументы в защиту своей точки зрения. А Вы только лозунги приводите и обижаетесь.

Так почему я так отстаиваю идеалы Советской власти? Прежде всего, у нас у всех были равные стартовые возможности.
Моя мать, медалистка, 4 раза пыталась поступить в краснодарский медицинский, и никак не могла понять т(глупая девочка из станицы), почему она все рассказывает блестяще, а баллов не хватает :lol::lol:

Так оно и обрушилось, потому что люди создавали благ меньше, чем имели. Это социальная пирамида "МММ", я же Вам уже писал об этом.
Если я создаю на 100 рублей, а благ имею на 200, когда то это должно было развалиться.

Так что лично я готов вернуться в то спокойное время
У Вас, Леонид, кроме еды и бабла, есть вообще какие то ценности?
Ваши аргументы о машинах, домах и спокойной безбедной жизни, честно говоря, напрягают.
А книги Вам не хотелось читать, которые Андропов Ваш запрещал? А в Бога верить не хотелось? Так, что бы Вас за это никто на работе не унижал.
Я помню, разбор полетов, когда человека сняли с должности, потому что кто то его увидел в церкви :shok::shok: И ни один человек за него не вступился. И Вы еще пишете о СОВЕСТИ большими буквами.
"Жили мы спокойно и весело" В одном только случае можно было жить спокойно. Если Вы глубоко в з.. засунули свою точку зрения. А как только попробуешь сказать, что нибудь противоречащее генеральному курсу партии, так сразу и спокойствие и веселье пропадет.
Леонид, идите с миром в Вашу безбедную и спокойную жизнь, катайтесь на жигулях, и кушайте колбасу за 2.20. Осенью выборы, голосуйте за КПРФ. Но хватит уже нас агитировать за плотские идеалы.

АПМ
10.02.2011, 10:55
Но хотелось бы что бы всем хорошо жилось в нашей стране.
А мне хотелось бы, чтобы жилось хорошо тем в нашей стране, кто этого заслуживает: кто честно работает, открыто строит бизнес, уплачивая налоги, творит, не оглядываясь на власть и других сильных мира сего...
А те, кто ворует, берет взятки, крышует, отбирает чужое, да и просто бездельничает и пьет водку (употребляет вещества) - должны жить плохо и в нашей и в любой другой стране.
Это как в анекдоте про внучку декабриста: "Что там на улице?. - Да революция... - Хм, а что хотят? - А чтобы не было богатых. - Странно, мой дед, выходя на Сенатскую площадь, хотел, чтобы не было бедных..."

Lesik_2007
10.02.2011, 10:57
я если правильно понимаю,то дом, это где то на севере.В таком случаи это хоть как то можно объяснить парядок цен,географическое удаленость ,труднодоступность в доставке ну т.д. А вот то что на кубани,житнице России цены примерно такие же как на севере вот это парадокс!

Это не парадокс...это так называемый частный бизнес ("Такая хорошая девушка, а отец - барыга!" (С)). Который давно пора прикрывать :evil:...Производители за свой товар получают копейки...конечный потребитель платит в 5-10 раз дороже реальной стоимости продукта...Ну хоть убейте меня не поверю я что перевозка и хранение большинства продуктов (вещей) стоит дороже чем их производство...Вообщем пока жив такой частный бизнес...ничего хорошего не будет :?

Судью на мыло
10.02.2011, 11:03
А те, кто ворует, берет взятки, крышует, отбирает чужое, да и просто бездельничает и пьет водку (употребляет вещества) - должны жить плохо и в нашей и в любой другой стране.
А ты думаешь на чьих плечах большевики сделали революцию?
В нашей стране таких людей - целая армия, революционная Красная армия :lol:

Судью на мыло
10.02.2011, 11:17
Это не парадокс...это так называемый частный бизнес ("Такая хорошая девушка, а отец - барыга!" (С)). Который давно пора прикрывать ...Производители за свой товар получают копейки...конечный потребитель платит в 5-10 раз дороже реальной стоимости продукта...Ну хоть убейте меня не поверю я что перевозка и хранение большинства продуктов (вещей) стоит дороже чем их производство...Вообщем пока жив такой частный бизнес...ничего хорошего не будет
В рыночной экономике цена на товар такая, какую люди готовы за него платить. Азбука. А вся себестоимость, затраты и рентабельность - это термины для внутреннего потребления :lol:
А вот, что бы цены были низкими, что бы бизнес работал с низкой нормой прибыли, необходима нормальная, здоровая конкуренция.
Сейчас, например, все молочные заводы края, которые производят молоко, сметану, творог, кефир и еще много других продуктов питания, принадлежат в конечном итоге трем хозяевам. Рынок мяса в Краснодаре, это на 85% тоже три крупных поставщика. Или бензин возьми, практически весь рынок держат 3-4 фирмы.
Как ты думаешь, легко ли о ценах договориться трем-четырем участникам?
А вот когда таких поставщиков будет 300-500, как в нормальных странах, где свобода ведения бизнеса, тогда и цены будут адекватными.
Но с каждым годом все хуже и хуже. Поэтому и уезжают мозги за границу.
Мы тут такую проблему делаем, что наши ученые уезжают, а то, что предприниматели, люди, которые могут рабочие места создавать уезжают, всем пох.
Дайте мне достойную зарплату!!!! А кто её даст? Если уедут все, кто может её дать. :lol:

Судью на мыло
10.02.2011, 11:23
Напомню твои пожелания к стране))) Что-то никак не укладывается твой список стран, в озвученные тобой же требования к стране)))
Ну теперь ты, по пунктам мне расскажи, чего это там у меня не укладывается? :lol:
Под мои требования даже зачуханая Латвия укладывается, не то что те страны, которые я назвал.

Lesik_2007
10.02.2011, 11:41
Мы тут такую проблему делаем, что наши ученые уезжают, а то, что предприниматели, люди, которые могут рабочие места создавать уезжают

Да все я прекрасно понимаю...как и большинство на этом форуме...Вот меня только умиляют слова барыг (частных предпринимателей) о создании рабочих мест...А сколько они платят людям на этих самых рабочих местах? Я уже вроде где-то писал. У многих ли наших барыг бизнес семейный?...То есть у тебя например магазин, жена продавец, сын экспедитор, дочь бухгалтер и т.п... Вопрос конечно риторический...ибо за 10-12 рублей жена никогда не будет торговать..проще нанять раба за гроши...

oneleg
10.02.2011, 11:52
Правильна...в Вартовске же мегабогачи жили и им можно пиончики в 10 раз дороже продавать было
с 1973 по 1980 жил в Стрежевом, 75 км от Нижневартовска, ездили на эти базары за фруктами, хотелось убить всех продавцов, тогда я еще не знал, что они были с Краснодара.
Вот откуда всё и пошло :lol:

Lesik_2007
10.02.2011, 12:00
В рыночной экономике цена на товар такая, какую люди готовы за него платить. Азбука. А вся себестоимость, затраты и рентабельность - это термины для внутреннего потребления

Сейчас, например, все молочные заводы края, которые производят молоко, сметану, творог, кефир и еще много других продуктов питания, принадлежат в конечном итоге трем хозяевам. Рынок мяса в Краснодаре, это на 85% тоже три крупных поставщика. Или бензин возьми, практически весь рынок держат 3-4 фирмы.
Как ты думаешь, легко ли о ценах договориться трем-четырем участникам?

Вот именно что нет у нас никакой рыночной экономики...

Государство установило максимальную стоимость на пачку сигарет...Теперь и на Таймыре и в Питере и в Краснодаре цена одинакова..В отсутствии у нас рынка как такового, что мешает государству урегулировать максимальные цены на остальные продукты?

Lesik_2007
10.02.2011, 12:08
с 1973 по 1980 жил в Стрежевом, 75 км от Нижневартовска, ездили на эти базары за фруктами, хотелось убить всех продавцов, тогда я еще не знал, что они были с Краснодара.

Стрежевой #-o бывал в ентом городке...

А что касаецца фруктов и цветочков на базарах...это как раз о том как хорошо было жить в то время на севере..Людям обещали повышенные з.п. и платили их, но никто не говорил что всю з.п. будете оставлять там же на продукты (которые иногда завозили) и одежду типа кирзачей и валенок...по праздникам правда ботинки фабрики "Скороход" иногда завозили :lol:

Зато действительно люди были намного добрее... Правда строем ходили на парады и про власть только на кухне по начам правду говорили...а в остальном все было зашибись #-o

Судью на мыло
10.02.2011, 12:09
.Вот меня только умиляют слова барыг (частных предпринимателей) о создании рабочих мест...А сколько они платят людям на этих самых рабочих местах?
А низкие зарплаты в стране, они ведь тоже от того, что нет конкуренции. Условной рабочей силы много, она в большинстве своем не очень квалифицированная, потому как в России уже нет и понятия такого, как проф образование. Зачем предпринимателю поднимать зарплату, если завтра придет другой желающий на это место и на эти деньги.
Вот с 1 января подняли налоги (ЕСН) для упрощенки. Всм людям пох, а для работодателя стало на 20% накладнее каждый рубль зарплаты платить.
Я уже давно говорил, давайте сделаем как во многих странах. Будем платить зарплату людям всю, а налоги с з/п пусть они сами платят.
Вот тогда у человека вместо 20 тыс. рублей на карточку, будет больше 30 тысяч приходить. Круто? Но десятку он будет государству каждый месяц отстегивать.
Скажешь то на то и выходит, разницы нет. А вот и есть :lol: Люди будут каждый месяц видеть, сколько денег они в виде налогов этим дармоедам перечисляют, и тогда, может быть их рабское сознание начнет меняться? Тогда они может скажут все таки, -"да вы там ОКУЕЛИ, что ли совсем, я из 30 тыс. треть вам отдаю каждый месяц, а Вы там мерсы покупаете пачками, а ну пля пересели все на фокусы, с цу ки!" :lol::lol:

Кузнец Вакула
10.02.2011, 12:16
Ну хоть убейте меня не поверю я что перевозка и хранение большинства продуктов (вещей) стоит дороже чем их производство...
Жаль, что придётся прибегнуть к столь радикальной мере. :lol:
Это чушь, что производство дёшево-это 60-70% стоимости, Траспорт - 5-8%, склады, торговые площади (арендуемые) ещё до 5-10%, остальное-расходы-зарплаты сотрудникам, налоги и прочие платежи... Ну и какая сверхприбыль? Её и в помине сейчас нет. Это на продуктах и в рознице (очень грубо конечно).

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 12:17
Вот откуда всё и пошло_

Если бы не эти продовцы с фруктами из Краснодара,долго ты бы без витаминов,жизниноважных для организма, протянул на севере,одними сосульками сыт не будешь:lol:
Вот и получается что мы собственными руками в суровом таежном крае, помогли выжить томскому заклятому другу #-o пригрели так сказать змею на груди :-P:lol:

Lesik_2007
10.02.2011, 12:21
Кузнец Вакула,

Вчера был на восточном рынке..пачка масла сливочного в ларьке от производителя 25 рублей...рядом Магнит и Пятерочка цена такой же пачки от 35, в доме в магазине такая же пачка 45 #-o И я уверен что енто не предел #-o...это беспредел...

oneleg
10.02.2011, 12:23
КУБАНОИД 72, за право снабжать северные районы уже в то время бились многие области и даже страны :shok:
Видимо система откатов уже тогда была сформирована в полной красе. Хотя, надо отметить, снабжение северных районов в 80-ых годах было на высоте :)

Судью на мыло
10.02.2011, 12:25
Картошка на базаре 45-60 рублей,а бананы 30рублей это ,что за плядство
Бананы ешь, их чистить легче :lol:

Судью на мыло
10.02.2011, 12:31
Он взрослый человек, у которого есть своя точка зрения, есть жизненный опыт, какой не важно, но это его личный жизненный опыт.
А кроме этого, он наш идеологический противник :lol::lol:
Не пойму суть твоего поста, Леонида в эту тему силком не тянут. Раз приходит, значит нравится :lol:
Форум в Интернете и придуман для того, что бы спорить, ломать копья, обвинять, опровергать, отстаивать и т.п.
К чему конкретно ты призываешь? Что бы мы утром вежливо здоровались, желали друг другу процветания, а вечером прощались? :shok::lol::lol::lol:

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 12:32
Бананы ешь, их чистить легче

Ага,и выходят лучше :lol:

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 12:34
Хотя, надо отметить, снабжение северных районов в 80-ых годах было на высоте

я ж тебе говорю,это потому, что там были наши люди ;)

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 12:38
Вообщем все убедили,перехожу на бананы :lol:

AID
10.02.2011, 12:43
Ко всем участникам данной темы, очень прошу Вас, прекратите обвинять и подкалывать Леонида!
Он взрослый человек, у которого есть своя точка зрения, есть жизненный опыт, какой не важно, но это его личный жизненный опыт.
Его мировозрение изменить крайне сложно. При этом, он весьма корректен, как и любой юрист-профессионал. Любыми сторонами и всегда можно найти неспоримые факты и остановиться на этом, а можно продолжать ломать копья.
Уж, не взыщите строго и НЛ:).
Леонид, см. личку.
Считал, считаю и буду считать, что форум кубанских болельщиков (а заодно и кубанских фэнов "всех видов") - место, где всяечких краснож*пым агитаторам нужно затыкать рты! Абсолютно наплевать, каким манером господин Леонид тут с народом общается, ведь та красная зараза, о которой он вещает - бесспорное зло! Таким же макаром можно и о гомосеках или педофилах рассуждать культурно. Суть-то от манеры подачи не меняется...

КУБАНОИД 72
10.02.2011, 12:48
морепродукты, вместо мяса, они также теперь дешевле. И велосипед, вместо автомобиля и т.д.
а вместо бабы чё? неподскажешь?:lol:

Декабрист
10.02.2011, 12:49
КУБАНОИД 72, и морепродукты, вместо мяса, они также теперь дешевле. И велосипед, вместо автомобиля и т.д. . По средствам надо жить батенька. Пусть монополисты сами свое дорогое мясо, картошку и бензин потребляют.

У нас картофель Кубанский ( молодой ) стоит 1 кг-580 руб.#-o
а местный 75 руб. откуда такие цены ?

Lesik_2007
10.02.2011, 12:52
У нас картофель Кубанский ( молодой ) стоит 1 кг-580 руб.

Это еще дешево..ибо на Кубани то не найдешь молодой картофель местный...все на экспорт идет к Вам... :lol:

Судью на мыло
10.02.2011, 13:01
Кстати, в продолжении темы о "мерсах" чиновников. Была у меня бэха, я думал, ну почему на любой нормальной станции мне её по нормальным ценам обслуживают, а на Бакре у оф дилера цены просто космические, в пять раз дороже. В пять!!!!!!!! #-oИ никто на эту Бакру из знакомых не ездит и не собирается.
А потом мне в Москве один знакомый сказал, так они живут за счет гос машин чиновников, а чиновникам все равно сколько платить, они же не свои платят. :lol:
Сказали 50 тысяч ТО, значит 50. #-o
А это те деньги, которые налоги называются.

Судью на мыло
10.02.2011, 13:03
Судью на мыло, исключить его из списка идеологических противников и оставить в списке болельщиков Кубани. Как-то так.
Болельщики Кубани общаются в разделе ФК Кубань. А тут офтопик, тут мне по-барабану, кто и чей болельщик, мы же не о футболе тут говорим.:beer2:

Декабрист
10.02.2011, 13:07
Это еще дешево..ибо на Кубани то не найдешь молодой картофель местный...все на экспорт идет к Вам...
А зачем ? Своим рынки забиты . Убило ты, спрашиваю сколко нутрия стоит ? 1 кг - 980 руб. Я сам живя в отпуске в 2009 году в станице, брал по 200 руб. Это сколько накручивают ? Был прикол , по здоровью искал собачий жир у Краснодарских торговцев нашёл. Спрашиваю : неужели с Кубани ? Заверяют , конечно , какие сомнения (а бутылочка без этикетки 200 гр. цена 580 руб.) Взял. Дома вскрыл , а под крышкой "...изготовленно на Алтае ). :lol:#-o Во комерерсы........#-o

Судью на мыло
10.02.2011, 13:10
Только чем нынешняя - демократическо-инновационно-модернизационно-правохранительная зараза, лучше прежних. Лично для меня, ничем.
Да она может еще хуже, кто же с этим споритю
Спор только об одном. Знаешь шутку такую, - "сначала мы плохо жили, а потом нас обокрали".
Это про НАС сегодняшних :lol:
И спор в том, что если нам сейчас ужасно плохо, то возвращаться в систему, где было просто плохо, не стоит. Нужно идти вперед, туда, где будет хорошо.
А Леонид, уже бы давно предмет дискуссии увидел, если бы хотел его увидеть. Но у него нет задачи чего то понять, понять своих оппонентов, может быть чего то переосмыслить. У него одна забота, - "почему никто не понимает простую истину, о которой он всем талдычит без конца?".

Судью на мыло
10.02.2011, 13:13
а вместо бабы чё? неподскажешь?
А у тебя чего, баба тоже подорожала? :shok::shok::lol::lol:

Декабрист
10.02.2011, 13:24
А Леонид, уже бы давно предмет дискуссии увидел, если бы хотел его увидеть. Но у него нет задачи чего то понять, понять своих оппонентов, может быть чего то переосмыслить. У него одна забота, - "почему никто не понимает простую истину, о которой он всем талдычит без конца?".

Скажу так, что ему тяжело тебе что то доказать. если ты и жил в той жизни " коммунистов" , то был просто ребёнком, который не мог адекватно судить о существующем строе. Но, ребёнок вырос на взглядах хаяния того строя. И твоя жизненно-политическая позиция просто продолжает слова тех, куму этот строй не нравится. Тебе просто не с чем сравнивать. А просто быть подголоском ,это не серьёзно. И спор ни о чём. Типа , яйцо или курица ?. Если вы деиствительно черпаете инфу из превратных сказаний истории , то хочу посоветовать почутай устав КПСС, так ради досуга. А потом скажи , что там не верно !

Колифей
10.02.2011, 13:29
Судью на мыло,
Была у меня бэха, я думал, ну почему на любой нормальной станции мне её по нормальным ценам обслуживают, а на Бакре у оф дилера цены просто космические, в пять раз дороже. В пять!!!!!!!!
Это не только у Бакры. У всех оф.дилеров такая ж фихня. Ну, может, не в пять раз загибают, а раза в три уж точно. И все - и Форд, и Хёнде, и Тойота, и т.д. и т.п.
Просто всё дело в том, что оф.автодилер иначе не проживёт. С продаж-то выхлоп маленький. Вот они за загибают цены на ТО. Ну и, конечно, находят благодарных клиентов в лице чиновников. Которые тоже туда не за спасибо ездят, а за откатинг от стоимости ТО.

Но вся эта схема, как ни странно, работает на наше благо. В противном случае, автосалонов бы у нас не было б вообще. Приходилось бы за машинами либо в Москву ездить, либо на базар.

Хрюн Моржов
10.02.2011, 13:37
Ко всем участникам данной темы, очень прошу Вас, прекратите обвинять и подкалывать Леонида!
Его мировозрение изменить крайне сложно. При этом, он весьма корректен, как и любой юрист-профессионал. Любыми сторонами и всегда можно найти неспоримые факты и остановиться на этом, а можно продолжать ломать копья.
Уж, не взыщите строго и НЛ.
Я искренне рад тому, что истинная личина Леонида стала ясна не только мне, но и многим другим форумчанам. Всё стало на круги своя, по иному и быть не могло!

Кузнец Вакула
10.02.2011, 14:04
Вчера был на восточном рынке..пачка масла сливочного в ларьке от производителя 25 рублей...рядом Магнит и Пятерочка цена такой же пачки от 35, в доме в магазине такая же пачка 45 И я уверен что енто не предел ...это беспредел...
Какой беспредел, опять политэкономия рулит:lol: Это нормальная среда. Совершенно верно приведены цифры-от точки на рынке (мин. затраты, возможно сам хозяин и торгует), далее сетевой магазин и последний в этой цепи формат "магазин шаговой доступности" у дома. Это аксиома!!! Просто надо это надо знать и нормально воспринимать, а то так и до погромов дойдёте;)
Хотите минимальных цен-на рынок или в гипер за скидками и акциями. А требовать их в магазинчике у дома-это абсурд полнейший!

Судью на мыло
10.02.2011, 14:14
Тебе просто не с чем сравнивать.
У меня достаточно данных для сравнения, будь спокоен :lol: И потом, в сравнении с советским строем, нынешняя ситуация во многом проигрывает, я же этого и не отрицаю.

Если вы деиствительно черпаете инфу из превратных сказаний истории
Я черпаю информацию из разных источников. При советах было гораздо меньше возможностей черпать информацию.

хочу посоветовать почутай устав КПСС, так ради досуга. А потом скажи , что там не верно !
Устав КПСС - это основной закон внутренней жизни КПСС.
Зачем мне его читать? Мне безразлична внутренняя партийная жизнь любой партии.
Может процитируешь из Устава, какой пункт там тебя особо вдохновил? :lol:

Lesik_2007
10.02.2011, 14:15
А требовать их в магазинчике у дома-это абсурд полнейший!

Более того я наверное должен благодарить барыгу что он продает по 45 а не 145 :app: Я выше приводил пример с сигаретами...Мне по барабану во сколько обходится аренда, транспортировка, оплата сотрудников и т.д. барыге...Это его проблемы...Я хочу приобретать товар по реальным ценам, а не взятым им с потолка...Никаким образом у нас не регулируется и не контролируется ценообразование как впрочем и качество отпускаемого товара #-o

Кузнец Вакула
10.02.2011, 14:18
почутай устав КПСС, так ради досуга
Замечательный устав, только сколько людей его соблюдало из владельцев партбилета?;)
И вообще, как же весь мир обходится без устава КПСС?:lol:
Зачем устав КПСС, когда есть ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ и Билия?:beer2:

Lesik_2007
10.02.2011, 14:22
а то так и до погромов дойдёте

Представляю...у меня закончился хлеб например..Я захожу к соседу и прошу до завтра дать мне хлеб ибо нет возможности сейчас купить (ночь, гулянка, лень идти и т.д.) А сосед мне грит.. на конечно, но за 30 рублей...Да несомненно это нормальные рыночные отношения, но кроме рыночных должны быть какие-то человеческие отношения....моральные принципы...вот этого к сожалению в отличии от времен СССР сейчас практически не осталось :?

Так что погромы не избежны #-o

KASEY
10.02.2011, 14:24
Все радовались Сочи 2014 и ЧМ 2018? Вот теперь и не..рен до 18-го года жаловаться, что цены на всё и налоги им видите ли большие:lol:

KASEY
10.02.2011, 14:46
То о чем говорит Леонид уже никогда не вернуть, хотя и там наверняка было много хорошего и я не имею в виду 17-й, 37-й года, я имею в виду 80 годы, то, что мы почти все здесь застали в той или иной степени. Я нисколько не осуждаю Леонида, хотя сам не разделяю его взглядов, просто понимаю, о чём он говорит, потому что мои родители тоже остались в прошлой эпохе, со своей верой в бесконечную порядочность людей, веру в стабильность и надёжность государства... они не приемлют рвачей, жуликов, обманщиков, неограниченную озлобленность большой массы людей, может всё это и было и в их эпоху, но не в таком количестве и не считалось обыденностью.
С Судьёй на мыло во многом согласен. Многие мысли трезвые и рождённые действительностью наших дней, опытом развитых обществ, подтверждённые в жизни многими состоявшимися людьми, но как может человек не иметь Родины? И ещё вопрос к Судье на мыло, вот тебе нравится Европа, а слышал ли ты о том маразме, до которого докатилась их ювенальная юстиция?

Мастер
10.02.2011, 14:49
Читаю эту битву миров и думаю: когда народ работает?:lol: Практически в каждом посте есть разумное зерно, но... претит безаппеляционность, порой отсутствие элементарной культуры диспута с навешиванием ярлыков, особенно господина с ником из 3-х букв:-P

Декабрист
10.02.2011, 14:50
Я черпаю информацию из разных источников. При советах было гораздо меньше возможностей черпать информацию.
Вот именно , черпаю ! А я жил и вполне адекватно воспринимал реалии жизни. Не ребёнком , а вполне самостоятельным человеком ! И вполне имею право судить о том времени именно своей головой.

" Читать - значит думать чужою головой, вместо своей собственной."
А.ШОПЕНГАУЭР.

Декабрист
10.02.2011, 15:17
То о чем говорит Леонид уже никогда не вернуть, хотя и там наверняка было много хорошего и я не имею в виду 17-й, 37-й года, я имею в виду 80 годы, то, что мы почти все здесь застали в той или иной степени. Я нисколько не осуждаю Леонида, хотя сам не разделяю его взглядов, просто понимаю, о чём он говорит, потому что мои родители тоже остались в прошлой эпохе, со своей верой в бесконечную порядочность людей, веру в стабильность и надёжность государства... они не приемлют рвачей, жуликов, обманщиков, неограниченную озлобленность большой массы людей, может всё это и было и в их эпоху, но не в таком количестве и не считалось обыденностью.
Вот, единственный человек понял, что вернуть нельзя. А просто идёт сравнение жизненного уровня, при том или ином строе. :beer2::beer2:

Декабрист
10.02.2011, 15:34
Расскажу одну притчу. Встречаются два приятеля и начинают рассказывать о своей жизни. Ругают правительство, чиновников, проклинают медобслуживание и ЖКХ, возмущаются избытком насилия и безнаказанности… И вдруг один приятель с размаха дает пощечину другому.

«За что?» - возмущенно восклицает тот, потирая щеку. «А за то, что ты сейчас говорил.»

«Да, но ты говорил то же самое».

«Но я говорил с горечью и болью за свою страну и за свой народ, а ты злорадствовал!...».

Да, мы все всё видим и все всё понимаем. Но только те, кто боль своего народа воспринимает как свою собственную, сможет изменить и себя, и всю жизнь вокруг.

P/S : Не помню с какого сайта.

Lesik_2007
10.02.2011, 15:39
centrolit, Это привет фискальным службам...которые не работают :?

А тем временем:

Солярий для подследственных откроется в марте 2011 года в московском СИЗО-2 («Бутырка»), сообщил в четверг журналистам глава столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний.
По его словам, стоимость его посещения, как ожидается, составит 10 рублей за пять минут.
«Вырученные средства будут направлены на улучшение условий содержания подследственных», – сказал Дежуров. «Интерфакс»

:lol: :app:

АПМ
10.02.2011, 15:51
Lesik_2007, при пристальном взгляде получается не так уж и смешно:
1. в СИЗО сидят люди, не признанные виновными по приговору суда (презумпция невиновности, слыхал?).
2. дефицит солнечного света (он безусловно есть в условиях именно СИЗО) влечет за собой, как минимум, дефицит витамина "D" в организме, что приводит к возникновению целого ряда заболеваний, в том числе, способствует развитию туберкулеза, который и так в наших тюрьмах хватают почти все.
Спрашивается, почему человек, не признанный еще виновным (да хоть и признанный), кроме ограничения его личной свободы должен подвергаться дополнительному риску получить неизлечимое смертельное заболевание?
ИМХО - пусть загорают, тем более, за свои же деньги...
ЗЫ: а у нас в стране, как известно, от сумы и от тюрьмы никому зарекаться не следует...

Кузнец Вакула
10.02.2011, 16:12
Это его проблемы...Я хочу приобретать товар по реальным ценам, а не взятым им с потолка...Никаким образом у нас не регулируется и не контролируется ценообразование как впрочем и качество отпускаемого товара
По оптовым ценам возле дома никто никогда продавать не будет, и не жди:)
А по поводу контроля-в КПСС:lol:, всё остальное регулируется рублём:), т.е. спросом и предложением.

pragmatik
10.02.2011, 16:17
Была у меня бэха
Поменял? На что если не секрет? Крузер,Секвойя?
У всех оф.дилеров такая ж фихня. Ну, может, не в пять раз загибают, а раза в три уж точно.
Так ладно бы если бы при этом делали на совесть! Ведь косяков у них не меньше,чем в любой другой СТО.
имхо ездить к официалам имеет смысл только лишь владельцам новых авто премиум-класса,чтобы не терять гарантию. Да и то спорный вопрос. Пожалуй,это касается только людей,которые ездят мало,т.к.поменять масло с фильтрами,к примеру, на Ауди А-4 стоит 10-15 тыр в зависимости от дилера:shok:

KASEY
10.02.2011, 16:47
Вот, единственный человек понял, что вернуть нельзя. А просто идёт сравнение жизненного уровня, при том или ином строе. :beer2::beer2:
Спасибо конечно, но думаю, тут многие понимают о чём речь, просто понимать это одно, а найти повод для новых тернет баталий, лишний раз блеснув всеобъемлющими знаниями и красотой пера-это другое..
:beer2:

Судью на мыло
10.02.2011, 17:03
И ещё вопрос к Судье на мыло, вот тебе нравится Европа, а слышал ли ты о том маразме, до которого докатилась их ювенальная юстиция?
Идеальных стран и обществ не бывает. Но преимущество развитых демократических стран в том, что они находятся в постоянной динамике совершенствования своих государственных устройств.
Для совершенствования там созданы условия и население имеет четкие и понятные возможности влияния на процессы происходящие в стране.
То что ты или мы называем маразмом, может быть для их общества совсем не маразм, а если маразм, то их общество с этим маразмом в конце концов разберется.
Я не знаю примеров, что бы ТАМ чего то люди не могли изменить, если они действительно этого хотят, если этого хочет большинство.
А у нас, нет ни механизмов, нет ни инструментов, все могут быть чем то недовольны, но как изменить ситуацию не знают, кроме как "откопать автомат АК-47" :lol:

но как может человек не иметь Родины?
Да почему не иметь? Родина всегда есть, её можно любить, но жить в ней совсем не обязательно.
Ну вот я тебе пример приведу, я люблю свою мать, я благодарен ей за всё, я с удовольствием приезжаю к ней в гости, я помогаю ей материально, но ЖИТЬ с ней в силу ряда причин я не хочу.
Так же может быть и с Родиной. :-D
При этом я и мать свою критикую, так же как и Родину, что тут такого?

Судью на мыло
10.02.2011, 17:04
Поменял? На что если не секрет? Крузер,Секвойя?
Хайлендер, жду, в марте обещали. :)

Судью на мыло
10.02.2011, 17:20
Вот, единственный человек понял, что вернуть нельзя. А просто идёт сравнение жизненного уровня, при том или ином строе.
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых.
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
Но почему коммунисты этого не делали?
И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек :lol: А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х.
Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.

Судью на мыло
10.02.2011, 17:29
Вот именно , черпаю ! А я жил и вполне адекватно воспринимал реалии жизни. Не ребёнком , а вполне самостоятельным человеком ! И вполне имею право судить о том времени именно своей головой.
По твоей логике историю имеет право оценивать только тот, кто больше прожил в то время? :shok:
И что же мы будем делать с 19 веком? Или даже с гражданской войной? :lol:
" Читать - значит думать чужою головой, вместо своей собственной." А.ШОПЕНГАУЭР.
А Шопенгауэра ты не читал? Лично с ним беседовал? :lol:

Сталкер
10.02.2011, 17:39
Идеальных стран и обществ не бывает. Но преимущество развитых демократических стран в том, что они находятся в постоянной динамике совершенствования своих государственных устройств.
Для совершенствования там созданы условия и население имеет четкие и понятные возможности влияния на процессы происходящие в стране.
То что ты или мы называем маразмом, может быть для их общества совсем не маразм, а если маразм, то их общество с этим маразмом в конце концов разберется.
Я не знаю примеров, что бы ТАМ чего то люди не могли изменить, если они действительно этого хотят, если этого хочет большинство.
А у нас, нет ни механизмов, нет ни инструментов, все могут быть чем то недовольны, но как изменить ситуацию не знают, кроме как "откопать автомат АК-47" :lol:

Да почему не иметь? Родина всегда есть, её можно любить, но жить в ней совсем не обязательно.
Ну вот я тебе пример приведу, я люблю свою мать, я благодарен ей за всё, я с удовольствием приезжаю к ней в гости, я помогаю ей материально, но ЖИТЬ с ней в силу ряда причин я не хочу.
Так же может быть и с Родиной. :-D
При этом я и мать свою критикую, так же как и Родину, что тут такого?

Мы тоже например привыкали к ювенальной юстиции.
Как когда то привыкали к ней Канадцы или Американцы.
Дело в том что В Канадской конституции charter of rights and freedoms.
Да и в Американской прописано что каждый человек с рождения имееет право на защиту государством.
Защита детей даже от их родителей поддерживается государством, так как не защита будет нарущением прав человека.
Что прописано и в Российской конституции которая была в принципе списана с французской и является одним из эталонов западного мира. Чтобы конституция России соблюдалась нужна ювенальная юстиция.
Вот и все. Во всех западных странах созданы ювенальные организации.
Помню беседу моей жены которая приехала с ребенком в канаду службы эмограции, давно это было.
Офицер говорит. Является ли преступлением если вашего ребенка шлепнет на улице прохожий, оскорбит, унизит, заберет, запрет в чулан, побьет, не даст есть. Это преступление по криминальному коду Канады, преступлением считается если вы сделаете тоже самое с своим ребенком. Крыша у нас от этого не обрушилась, дети не разу ни стояли в углу, не разу ни были наказаны. И еще преступление оставлять ребенка одного дома до 12 лет и выпускать его гулять одного дальше 100 метров от своего дома. Тоже крыша не обрушилась.....зато дети не шляются по улицам........хотя комендантского часа для них после 12 лет нет.

Декабрист
10.02.2011, 17:49
Родина всегда есть, её можно любить, но жить в ней совсем не обязательно.
Ну это как " имею голову , но пользаваться ей не объязательно ! "
Извини , но пример ты привёл не к месту ! Мама - это святое и к ней тянет независимо от обстоятельств . А любовь к Родине ,это сознание и чувства которые исходят от внутреннего душевного состояния. Но будут ли они откровенны ? Решать и выбирать тебе.

" Моя статистика - это факты,а ваши факты - всего лишь статистика ! ".
Энтони ДЖЕЙ.

Судью на мыло
10.02.2011, 17:51
Офицер говорит. Является ли преступлением если вашего ребенка шлепнет на улице прохожий, оскорбит, унизит, заберет, запрет в чулан, побьет, не даст есть. Это преступление по криминальному коду Канады, преступлением считается если вы сделаете тоже самое с своим ребенком.
Я с этим, кстати, абсолютно согласен. Считаю, что наказывают детей только от недостатка ума. Сам я отец троих детей, и ни разу не то что не шлепнул, никаких репрессивных мер не применял. Не запрещал никогда и ничего, ни смотреть ТВ, не запрещал гулять, не отлучал от компьютера. И никаких вообще проблем с воспитанием не имею. Старшему уже 19, уехал в Москву, работает, учится заочно, отличные с ним отношения. Имею все основания им гордиться.
Так что, мне эта ювенальная юстиция до лампочки.

Судью на мыло
10.02.2011, 17:58
" Моя статистика - это факты,а ваши факты - всего лишь статистика ! ". Энтони ДЖЕЙ.
С удовольствием буду слушать мысли из твоей головы.
А книжка афоризмов разных крутых челов у меня есть. :lol:

А любовь к Родине ,это сознание и чувства которые исходят от внутреннего душевного состояния. Но будут ли они откровенны ? Решать и выбирать тебе.
Для меня, любовь к Родине НЕ РАВНА любви к всяким уродам, которые в разное время садились на шею русского народа.
И сегодня, беспощадная критика подобных вещей, на мой взгляд и есть проявление высшего чувства по отношению к Родине.
А сопли жевать по поводу березок, но закрывать глаза на дела этих уродов, бывших и настоящих, это никакая не любовь, в моем понимании.

Декабрист
10.02.2011, 18:08
Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
Вот и пожинаем плоды. Что весь товар сейчас импорт. полуфабрикат . Как сама жизнь. Что есть в магазинах ? Ты рад тому, что есть ВСЁ ! А качество ты обратил внимание ? Да мне нахрен не нужны ни окорочка ,ни соевая колбаса. и прочий импортный продукт. Да , можно всё в коммерцию вложить и получать барыш, но ни один уважающий коммерс не будет этим продуктом сам пользоваться. (из опыта). Выгода какая ? Правильно ! финансы ! А качество - это потом , лишь бы прибыль пришла ! Так и гробят здоровье нации.

В то времена лучше делали ! И ты это не хуже меня знаешь . Качество было на уровне. Недаром порой слышишь в магазине " лучше совдеповское..."
то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)

Тебе кто эту басню или байки рассказывал ? Что в жизни родителей, что в моей жизни такого не было !!! Это ПОЛНАЯ ЧУШЬ ! Меньше слушай ахинею, а общайся с реальными людьми того времени !

А нормальная жизнь была не в 80-х, а в конце 70-х !!! В 80-е уже пошёл бардак.

Декабрист
10.02.2011, 18:12
А книжка афоризмов разных крутых челов у меня есть.
"Кто не пользуется головой, тот пользуется книгой, вернее бумагой по своему усмотрению. " Если усторит , то это моЁ !:-P

Декабрист
10.02.2011, 18:13
И сегодня, беспощадная критика подобных вещей, на мой взгляд и есть проявление высшего чувства по отношению к Родине.

Единственное в чём с тобой согласен ! Что бы понять истину, надо провести паралелли между годами и качеством тех жизненных уровней которые были в данный момент на том уровне власти.

Декабрист
10.02.2011, 18:27
кто больше прожил в то время?
Кто жил и имеет право на реальное обсуждение !
И что же мы будем делать с 19 веком? Или даже с гражданской войной?

Кто хочет реальных фактов тот их и будет придерживаться. А не юзать по инету.
"Правда будет всегда правдой, сколько бы о ней газеты не писали ! " Тоже моё .

Судью на мыло
10.02.2011, 18:38
Тебе кто эту басню или байки рассказывал ? Что в жизни родителей, что в моей жизни такого не было !!! Это ПОЛНАЯ ЧУШЬ ! Меньше слушай ахинею, а общайся с реальными людьми того времени !
Декабрист, ты аргументированно опровергай мои "байки" рассказанные мне людьми, которые участвовали в управлении коммунистической экономикой и её банковской системой.
А все свои "конструктивные" замечания, типа ахинея, бред и чушь оставь пожалуйста для своей будущей книги :lol:
Чего не было в твоей жизни? Откуда ты вообще мог знать, что там твориться в банках СССР?
С кем мне поговорить на эту тему? С юристом Леонидом? Или с трактористом Николаем? :lol:

АПМ
10.02.2011, 18:39
Декабрист, качество и тогда оставляло желать лучшего. Я как раз помню, так как был в конце 70-х уже достаточно взрослым (даже женился:lol:) и покупал себе все сам. Только трудно сравнивать целые группы товаров, в т.ч. продовольственных так как их просто не было в магазинах. На рынке -, под полой в спецраспределителе - да были, а в магазинах - не было. Было: масло сливочное (1 сорт), масло шоколадное (1 сорт), 2 сыра (российский и голландский - это сорт такой, а не место производства, иногда брынза), молоко, кефир, простокваша и ряженка - все одного молкомбината. Мяса не было по определению Это были кости. Цыплята - синие, бройлерные. Загадочная рыба "хек". Да, зеленый горошек. В детстве еще помню крабы и консервированная кукуруза (потом только в крайисполкомовской кормушке). Что-то забыл? А, ну да, ну да, знаменитая колбаса докторская по 2,20. Еще была такая: любительская (варенка, но с кружочками сала). Ветчина была : один сорт и из-за количества сала и хрящей абсолютно несъедобная. Кстати, впервые крысиный хвост попался в ветчине именно в 78 году - как раз школу закончил.
С чем сравнить?
Что касается денег и вкладов - Судья прав, если бы побежали снимать - СССР бы рюхнулся гораздо раньше. У государства просто не было денег. Ушли на космос и на африканских друзей. Такую штуку, как облигации госзайма помнишь? Вот то-то...

Судью на мыло
10.02.2011, 18:43
Кто хочет реальных фактов тот их и будет придерживаться. А не юзать по инету. "Правда будет всегда правдой, сколько бы о ней газеты не писали ! " Тоже моё .
Декабрист, тебе сколько лет? Судя по твоим наездам на меня "молодого":lol:, минимум должно быть под 60.
Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения.

Судью на мыло
10.02.2011, 18:48
А нормальная жизнь была не в 80-х, а в конце 70-х !!! В 80-е уже пошёл бардак.
А т.е. даже не 15-20 а 10-15 лет безбедной КПССовской пирамиды мы сравниваем :lol:

Декабрист
10.02.2011, 18:54
Еще была такая: любительская (варенка, но с кружочками сала).
Я конечно не знаю в каких магазинах Только это было, но у меня в памяти и колбасы были , любительская 2-10, сосиски 5-00, сервилат 4-80 . шоколад полки заваленны (помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо ? единственный раз попробовал кенгурятину , не говоря о свинине и говядине. Рыбы было масса , хек , ставрида, треска, камбала. очень любил в то время котлеты из трески.
Кстати, впервые крысиный хвост попался в ветчине именно в 78 году

Сейчас гораздо чаще поподаются "сюрпризы", как в детских продуктах так и в полуфабрикатах.
Такую штуку, как облигации госзайма помнишь? Вот то-то...

Помню ! Но речь идёт о вкладах на сберкнижки.

Кузнец Вакула
10.02.2011, 18:59
Вот я и думаю, как же вашему поколению беспросветно засрали мозги, что вы и слышать нежелаете о каких то альтернативных точках зрения.
Судью на мыло, А может они не выездные?:lol: Ну не видели люди ничего лучше, чем собственные воспоминания о 70-х гг. :) Ну какие могут быть ещё объяснения тоске по колбасе за 2,20? Или хочется партсобраний, политинформации по утрам... выездов на овощебазу хочется до зарезу:lol:

Судью на мыло
10.02.2011, 19:03
(помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо
А, так бы сразу и сказал.
Я все время отмечаю, что наибольшие любители советов и вспоминатели изобилия и безбедной жизни имели работу в магазинах, на складах и базах всяких.
У меня теща, тоже ярый заступник и агитатор за советскую власть. А кули, 20 лет в торговле :lol:

Декабрист
10.02.2011, 19:03
Декабрист, тебе сколько лет? Судя по твоим наездам на меня "молодого", минимум должно быть под 60.
вот ты упрямый ! ты не можешь принять то, что тебе говорят о бытие той жизни в которой жили , а не слушали. А за возраст ,спасибо ! Видно суждения мои воспринимаются на должном уровне. А засрали , извини сейчас, мозги нынешнему поколению и нынешнее время. Эмоций много , а на деле слабый "пук ".

Кузнец Вакула
10.02.2011, 19:04
Я конечно не знаю в каких магазинах Только это было, но у меня в памяти и колбасы были , любительская 2-10, сосиски 5-00, сервилат 4-80 . шоколад полки заваленны (помню был грех таскал из магазина там мама работала), мясо ? единственный раз попробовал кенгурятину , не говоря о свинине и говядине. Рыбы было масса , хек , ставрида, треска, камбала. очень любил в то время котлеты из трески.
Видно в памяти у тебя какой-то "иной" магазин остался, оно и не удивительно по тем временам:), я б тоже такое запомнил... Но я по утрам ждал в очереди-когда подвезут молоко или выбросят колбасу, а перед школой объезжали все магазины-от Фестивального до Пашковки, чтобы купить обувь или бились в толпе у "автолавок" на Копере....
Вообщем мы с тобой из разных магазинов ;)

Декабрист
10.02.2011, 19:10
Вообщем мы с тобой из разных магазинов
Но жили на Кубанской земле. а жил в ст Ярославской.:beer2:

Сталкер
10.02.2011, 19:11
Ну да, только когда мы говорим об уровне жизни при КПСС, мы почему то берем всего 15-20 лет заканчивая серединой восьмидесятых.
Обеспечить уровень жизни на такой короткий промежуток времени было возможно применяя социальный мыльный пузырь, о котором я говорил. Государство давало людям блага на большую сумму, чем люди создавали ценностей. Ты думаешь почему в магазинах начал пропадать товар, почему был дефицит? Ну казалось бы, чего проще, завези из заграницы шмотку, выложи её в магазинах с наценкой в 500% и её разгребут в одну минуту. Государство останется в наваре. Вроде всем хорошо. Никакой социальной напряженности.
И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек :lol: А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Поэтому государство при КПСС было вынуждено жестко регулировать потребление людей, отсюда и дефицит нарастал и вылился в пустые полки в конце 80-х.
Да, у нас в памяти остались 15-20 лет нормальной, спокойной безбедной жизни при КПСС. Но какой ценой это достигалось надо же понимать и учитывать при сравнении.

Ну уже столько книг написано и преписано о золотых годах КПСС.
И западных и Российских экономистов.
Из всех их трудов что можно почерпнуть?
Состояние жизни народонаселения повысилось и вышло на нормальный уровень к 1975 по 1982 год включительно благодаря
импортзамещению от продажи энэргоресусрсов и развитию подпольных цехов, которые в основном кстати работали на Кубани
и давали казне до 25% ВВП. Как говорится не х** собачйй.
Заключение........народ жил более менее норамльно как в самой бедной стране варшавского блока Болгарии всего то 7 лет из 75 и по ним Леонид льет слезы.
США эту лавочку прикрыла, нефть снизили демпингом до нерентабельности нефтянной и даже газовой промышленности СССР к 1982 году.
С приходом Андропова, дурак взял и уничтожил вторую составляющую нормальной жизни народа цеха и цеховиков.
Не стало ни ширпотреба ни импорта, так все до копейки стало уходить на пустую гонку вооружний и на 4 миллионную армию. Дефицитные продукты стали валютой в стране.
Страна стала проедать себя в нищету. Горбачеву ничего не оставалось делать как вернуть цеховиков и сделать из них легальные кооперативы. Многих цеховиков выпустил из тюрем.
Это обернулось поступательнымм расслоением общества и отход от принципов контроля в экономике.
Начались сокращения в армии, милиции, медленно стали проводится очень нужные стране реформы.
Динозавры в СССР захотели вернуться даже не к Брежневской оттепели с высокими ценами на нефть и газ, подарок от Амеркинацев за сокращение ядерного потенциала, а к военному коммунизму Сталина, не больше не меньше.
Так как без долларов за нефть, только строительство системы Гулагов и бесплатного труда спасли бы страну, которая находилась в полном банкротстве. Дальше все мы знаем. Россия при Путине не дергается, Американцы держат высокую цену на нефть как благодарность за это, элита России все это добро прожирает.
Ситуация мирового рантье, присосавшись к нефти и газу малых народов севера всех в мире устраивает.

Все уже смирились и похоронили Россию. Запад в принципе устраивает все и сегодняшняя хунта в России.......или если Россия станет западным и открытым государством. Только обрадуются.

А пока кучка паразитов как вши сосут народную кровь, упиваются нефьтю, срут и гадят, а народ кричит им любо.

Вот пойди разберись..........Я просто х.........ю от глупости народной........а вы?

Декабрист
10.02.2011, 19:15
Я все время отмечаю, что наибольшие любители советов и вспоминатели изобилия и безбедной жизни имели работу в магазинах, на складах и базах всяких.
Да и не магазин, если точнее, а просто ларёк при заводе (раньше такие были 5 на 6. Там было всё , начиная от спичек до пальто.

Судью на мыло
10.02.2011, 19:15
вот ты упрямый ! ты не можешь принять то, что тебе говорят о бытие той жизни в которой жили , а не слушали.
Делаю вывод, ты вообще не читаешь, того что я тебе пишу. Ну во всяком случае мозги вообще не напрягаешь, что бы хоть немного осмыслить мнения других людей. Уперся рогами,
"ты не жил, ты не знаешь, чушь, ахинея, бред, вот мы пожили..."

Видно суждения мои воспринимаются на должном уровне.
Да не вопрос, я восприму, но покажи хоть одно суждение, а не лозунги и поучения.

Кузнец Вакула
10.02.2011, 19:16
Но жили на Кубанской земле. а жил в ст Ярославской.
Мы и по сей день живём здесь:beer2: Только вот осадочек разный остался-ты входил в магазин мамы из подсобки, а я как все... и стоял в очереди:)

avgust
10.02.2011, 19:24
На этом форуме принято брать за основу первые 15-20 лет.:lol: И "миллиард расстрелянных лично сталиным"(с)

И я тебе отвечу. Потому что, если бы в магазине появилось изобилие товаров, то люди пошли бы в Сберкассу снимать деньги с книжек А их то там уже нет. Записи на счетах есть, у одного 1000 рублей, у другого 3000 рублей, а реальных денег нет, они уже потрачены на эту самую социальную пирамиду. (Чем пля не МММ?)
Это, конечно, так, но нужно учитывать и фактическую блокаду стран СЭВ, сговор с арабами по опусканию цены нефти на уровень ниже рентабельности добычи в СССР под гарантии неприкосновенности правящей семьи Саудовской Аравии, развязанную войну в Афгане союза против запада руками моджахедов... Так что, твой список не полон. Явно не из-за соцпакета настала перманентная оппа.
Кстати, всё тобою описанное про записи в книжке, а по факту - 0 мы сейчас и наблюдаем в странах "золотого миллиарда". Вопрос, как долго это будет длиться. То, что пенсии, соцстрах уже давно просраны и проедены в штатах не для кого не секрет. А учитывая завязанность на доллар евро, иены, фунта всё это полетит следом. И что мы имеем в сухом остатке? А вот что:
http://news.km.ru/amerikantsy-postroili-gulag-i-zapaslis-grobami
Только массовые расстрелы дармоедов, помещение неблагонадёжных на капиталистические стройки спасут торжество демократии. Как-то так.
При этом, я категорический противник воссоздания коммунизма в данный конкретный промежуток времени, но и огульно поливать их я не могу. Хотя бы из-за последних 15-20 лет.

avgust
10.02.2011, 19:28
Для меня, любовь к Родине НЕ РАВНА любви к всяким уродам, которые в разное время садились на шею русского народа.
А сопли жевать по поводу березок, но закрывать глаза на дела этих уродов, бывших и настоящих, это никакая не любовь, в моем понимании.
Подпишусь под каждым словом.

KASEY
10.02.2011, 19:47
Lesik_2007, погромы кого? :shok:
Кузнец Вакула, тебе правильно всё описал, есть определённые законы рынка и они, как бы тебя это не удивляло, работают и у нас, отсюда и порядок цен в разных категориях торговых точек. На самом деле "барыги", как ты их называешь, зарабатывают совсем не так много, как тебе кажется и чем "меньше" предприниматель, тем и зарабатывает он как правило, меньше, хотя и цены у него выше. Странно да? Не буду тебе описывать все схемы, но ответ нужно искать точно не у "барыги".
Вот попалось, очень похоже..
"Малый бизнес в России сродни проституции. Домогаются все кому не лень и каждому нужно дать."
Кузнец Вакула, как компания то называется, если не секрет?

Хрюн Моржов
10.02.2011, 20:07
Кузнец Вакула, как компания то называется, если не секрет?
ТАНДЕР. :lol:

Форекс
10.02.2011, 20:19
Завтра будет лить дождь. А в Туапсе снова будет..... попа.

Написано мною было 5 февраля. 6-7-го там были ливневые осадки. Дальше оползни, дальше автомобильный коллапс. Дорогу будут делать долго..

avgust, ты спрашивал поподробнее о попе.

KASEY
10.02.2011, 20:29
ТАНДЕР. :lol:

:lol:Думаешь или знаешь? :lol:

avgust
10.02.2011, 20:32
Форекс, Я давно, кстати, замечал такую погодную аномалию близ Туапсе. Если дождь в округе, то там - ливень, смерч и прочее.

Судью на мыло
10.02.2011, 21:45
avgust, да чего нам переживать за ИХ вклады и за ИХ экономику. Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.
А вот мы... Х.З. никаких предпосылок я не вижу никаккого желания изменить ситуацию.
Мы пля самые умные самые крутые у нас свой путь...только пока я вижу весь этот путь ведет в задницу все глубже и глубже.

avgust
10.02.2011, 22:14
Судью на мыло, А я и не переживаю за их вклады. Я переживаю за то, что наше "мудрое", солнцеликое руководство отправит нас следом за ними, оправдывая свою бездарность "мировой коньюктурой на внешнем рынке" в эпоку глобализации.

Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.
И не сомневаюсь... Я что, просто так выложил ссылку на готовые трудовые и концентрационные лагеря на Алясщине?:lol:
А вот мы... Х.З. никаких предпосылок я не вижу никаккого желания изменить ситуацию.
Мы пля самые умные самые крутые у нас свой путь...только пока я вижу весь этот путь ведет в задницу все глубже и глубже.
Самые умные, крутые, путь у нас свой! Да, только рулевого нормального и вменяемого у нас ни разу не было. Начиная с царствования Петра I и по настоящий день! НИ ОДНОГО! Сплошь эффективные менеджеры, пля. А управленца - НИ ОДНОГО!
А про нынешнюю задницу я вообще молчу. Теплилась надежда, в 2000 году, что вот, наконец. А теперь смотрю... Если мат отбросить, то слов не остаётся.
Вот, из последних новостей: скоро мы потеряем общедоступный и нетронутый практически кусок дикой природы - Лаго-Наки. А я там десятилетие пропадал в своё время... :cry:

Леонид
10.02.2011, 22:22
Ну и денёк, честное слово. В обеденный перерыв только успел просмотреть все посты, посвящённые мне. Сейчас изучил, проанализировал и обалдел. Друзья мои чем это вам не понравился мой совершенно нейтральный пост в котором я пишу о своём детстве, юности, короче - молодости. Да и в предыдущих постах я правдиво писал о том, что лично знаю, о той жизни которая была, о своём отношении к тому времени. Что же это вас так взволновало? Откуда столько эмоций? Да, видно правдивая информация срывает крышу у некоторых. Иначе чем объяснить вот это:
Считал, считаю и буду считать, что форум кубанских болельщиков (а заодно и кубанских фэнов "всех видов") - место, где всяечких краснож*пым агитаторам нужно затыкать рты! Абсолютно наплевать, каким манером господин Леонид тут с народом общается, ведь та красная зараза, о которой он вещает - бесспорное зло! Таким же макаром можно и о гомосеках или педофилах рассуждать культурно. Суть-то от манеры подачи не меняется...
Но меня такие оппоненты не беспокоят. Кстати, вот где лозунги, призывы и т.д. Но об этом чуть позже.

Lesik_2007
10.02.2011, 22:41
На самом деле "барыги", как ты их называешь,

А как их еще называть если они ничего не производят, а занимаются перепродажей с целью извлечения прибыли :lol:

БАРЫ́ГА, -и, муж. и жен. (прост. презр.). Спекулянт, перекупщик.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

Вот попалось, очень похоже..
"Малый бизнес в России сродни проституции. Домогаются все кому не лень и каждому нужно дать."

Так а с кого еще брать как не с барыг #-o

AID
10.02.2011, 23:06
отсутствие элементарной культуры диспута с навешиванием ярлыков, особенно господина с ником из 3-х букв
Ага. Я такой - культуры нет и воспитания.)))

Да, видно правдивая информация срывает крышу у некоторых. Иначе чем объяснить вот это: Цитата:
Сообщение от AID

Но меня такие оппоненты не беспокоят. Кстати, вот где лозунги, призывы и т.д. Но об этом чуть позже.
Крышу сорвало тогда, когда с головой ушёл в изучение "подвигов" господ-революционеров в начале XX века... Не понимал, как такое вообще могло произойти, что десятки лет героями считали откровенных преступников, чьи злодеяния просто уму не постижимы...
А от писанины в Инете господ, подобных Вам, Леонид, у меня уже давно никаких всплесков эмоций не бывает, поверьте. Собственно, даже на этом форуме масштабные исторические диспуты на тему "приключений дедушки Ленина сотоварищи" возникали не раз, не два и не три (Колифей не даст соврать) - разделяющих комми-идеи тут куча до Вас была. Так что не стоит себе льстить. Вы всего лишь очередной "краснобай", добравшийся до страниц ГМ и решивший прощупать почву на предмет идеологических соратников...

Леонид
10.02.2011, 23:24
Итак, хотел бы обратить внимание на то, что мои оппоненты решают за меня, что я должен понять, увидеть, какие вижу задачи:
Разъсняю в который раз: свою задачу вижу в том, что бы каждый оценивал историю нашей страны объективно, что бы не мазали всё одной краской. И кстати, некоторые оппоненты уже со мной согласны.
Ну а про "талдычить", извините, это не ко мне. В ответ на мои 3 или 4 последних поста, сколько лично Вы написали?

Ну зачем всякую хрень приписываете мне, где и когда я говорил "расстрелять"?
Так не вопрос, надо заставить, а кто уж совсем не понимает Вашу точку зрения - расстрелять. Делов то, епть
Скажу Вам по секрету, даже убийц больше чем на 7 лет не сажал.

Только в дискуссии люди приводят аргументы в защиту своей точки зрения. А Вы только лозунги приводите и обижаетесь.
Ну и приведите пример моих лозунгов.

Ну а это вообще шедевр. Сначала приписал мне вот это
У Вас, Леонид, кроме еды и бабла, есть вообще какие то ценности?
А потом это оказывается ему и не нравится. О как!
Ваши аргументы о машинах, домах и спокойной безбедной жизни, честно говоря, напрягают.[/quote]
И более того, призыв не агитировать :
Но хватит уже нас агитировать за плотские идеалы.

Позволю напомнить , что про машины, дома, счета в банке, безбедной жизни и т.д. больше всего здесь пишет один человек, догадайтесь кто?

Леонид, идите с миром
Да я пойду смотреть поединок на втором канале, там мой единомышленник Кургинян бьётся с Венедиктовым. Интересно сколько телезрителей разделят его точку зрения, следовательно и мою. Всем рекомендую посмотреть. Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.

Сталкер
10.02.2011, 23:33
Вы всего лишь очередной "краснобай", добравшийся до страниц ГМ и решивший прощупать почву на предмет идеологических соратников...

Просто тяжело к старости лет приходить к выводу, что жизнь прожитая с красной корочкой партийного билета в грудном кармане и высиженного яйца не стоят. Ничего не построено, ничего не создано. Ни нового человека коммуниста, ни индустрии. Пшик, прах, ноль........черная пустота черной дыры, свернувшейся в себя звезды по имени солнце. В этом случаее СССР. Потери мллионов людей.....60 миллионов были принесены большевиками в жертву, за возможность править.

Сейчас Путин приносит в жертву будущее детей, только бы ещё хоть чуть чуть поправить. Личные раскошные самолеты, яхты, Алина Кабаева, и другие супер дорогие проститутки, дворцы Шехерезады натыканые каку Саддама по всей стране, власть упоительная власть.......как все круто.. и...у бывшего ГБэшного червяка кружится голова. Но все же с пониманием ситуации.

Как то Познер его спросил насчет возвращения сталинского гимна под который ушли в небытие 60 миллионов человек. На что Путин скромно ответил.

-Какая страна......такой и гимн. #-o

Сталкер
10.02.2011, 23:36
Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.

Какая страна такой и гимн.........

Какой город такое ему и название:beer2:

Сталкер
10.02.2011, 23:41
avgust, да чего нам переживать за ИХ вклады и за ИХ экономику. Они со своими проблемами сами разберутся даже не сомневайся.

Да нет.......они знают какой путь......единение с западом......выползание из окопов.

Но.........создание системы западных ценностей в России подразумевает приход во власть, в государственный монопольный бизнес людей чистых и умных. И совершенная невозможность пировать серым некчемным человечкам. Управлять страной будут люди с хорошим резюме.....а проходимцы типо Путина будут на помойке. Вот и свой путь, оттянуть это время.......а пока откусить побольше.

AID
10.02.2011, 23:51
Интересно сколько телезрителей разделят его точку зрения, следовательно и мою. Всем рекомендую посмотреть. Думаю преимущество будет раз в 5 на нашей сттороне.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Ага. Реальные СМС и реальный подсчёт каких-то там голосов. Не забудьте сообщение отправить!!! #-o#-o#-o

Сталкер
10.02.2011, 23:56
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке разобраться с компанией РЖД, которая не выполняет указаний об обеспечении безопасности на железнодорожном транспорте. Он также жестко раскритиковал работу милиции на вокзале.

Глава государства остался недоволен работой по обеспечению безопасности на Киевском вокзале в Москве. Неожиданно приехав туда вместе с руководителями МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, он не встретил при входе в здание вокзала ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Медведев зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. «Где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить», — сказал он.

Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.

Президент России прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, он прошел на перрон, где, кроме пассажиров, также никого не было.

В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. «Через каждые два часа дежурные вместе с ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения», — отметил директор.

Он также сообщил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей, а дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад.

«Все понятно?» — обратился Медведев к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Тот в ответ лишь кивнул.

«Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра все было сделано», — потребовал Медведев.

Он также дал поручение генпрокурору разобраться с «Российскими железными дорогами».

После теракта в аэропорту Домодедово, в результате которого 24 января погибли 36 человек, президент дал поручения правительству и спецслужбам по усилению мер безопасности на транспорте и объектах социальной инфраструктуры. Он также создал должность еще одного заместителя министра внутренних дел, который будет отвечать за безопасность на транспорте, и назначил на нее генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

Граждане, будьте осторожны, на вокзалах орудует шайка Путинских мошенников. Схема проста: один, похожий на шестерку Медведева, заговаривает доверчивым гражданам зубы, в то время его боссы прут нефть, газ, уголь и прочие богатства России.

AID
11.02.2011, 00:15
Захотят взорвать - взорвут. Захотели в Мадриде - сделали, захотели в Париже - сделали... Главное не что и где, а кто...

Андреич
11.02.2011, 00:46
Захотят взорвать - взорвут. Захотели в Мадриде - сделали, захотели в Париже - сделали...

Совершенно в дырочку
Главное не что и где, а кто...

Вернее, зачем...

avgust
11.02.2011, 00:46
Но.........создание системы западных ценностей в России подразумевает приход во власть, в государственный монопольный бизнес людей чистых и умных.
А они уже там. Те, с западными ценностями. Печальный итог мы все с вами и наблюдаем. Осталось только запретить называть папа и мама.
Может лучше посмотреть на свои исконные ценности и их развивать? Культ семьи, материнство...

Леонид
11.02.2011, 00:53
Ну что ж, примерно 101 500 на 18 600. Да, это безусловно наша победа. Причём все аргументы моих оппонентов были приведены. И тем не менее количество поддержавших эти доводы оказалось почти в 5,5 раза меньше, чем наших сторонников.
Я обращаюсь к тем, кто может выложить здесь передачу Поединок, на втором канале, ведущий Соловьёв, участники Кургинян и Венедиктов от 10 февраля.
Очень интересная передача.

Сталкер
11.02.2011, 01:03
А они уже там. Те, с западными ценностями. Печальный итог мы все с вами и наблюдаем. Осталось только запретить называть папа и мама.
Может лучше посмотреть на свои исконные ценности и их развивать? Культ семьи, материнство...

Насчет названий не папа и мама в офицальных документах.......америка позади планеты всей.

Когда родилась вторая дочь я подписывал в рагистрате свидетельство о рождении.

Идет оно так

1. Parent/Guardian ............................................2 Parent/Guardian

1.Родитель/Попечитель........................................ 2 Родитель/Попечитель

Даже не подумал что офицальные власти покусились на мое отцовство.

Это признание конституции и равенсто в правах всех.

Дедушек и Бабушек, Лезбиянок и Голубых, Приемных родителей, друзей, да кого угодно.

Например я в 16 возврасте в станице регистрировал рождение племяницы своей сестры.В сельсовете сказали какой молодой папа.
И написали папой.......зашибись.

Называйся сколько хочешь.......отцом матерью........но надо вылезать в мир России из берлоги.

Это мировая практика.......просто американцы с их типо семейными ценностями, ужасной гомофобией, ненавистью к эмигрантом, меня вот лично затрахали. Америка как Россия в этом......

Сталкер
11.02.2011, 01:09
Ну что ж, примерно 101 500 на 18 600. Да, это безусловно наша победа. Причём все аргументы моих оппонентов были приведены. И тем не менее количество поддержавших эти доводы оказалось почти в 5,5 раза меньше, чем наших сторонников.
Я обращаюсь к тем, кто может выложить здесь передачу Поединок, на втором канале, ведущий Соловьёв, участники Кургинян и Венедиктов от 10 февраля.

Да полно в мире ресурсов........

http://etvnet.com/tv/peredachi-online/poedinok/326310/

Там же буду смотреть всю премьер лигу.......да там и весь мировой футбол

http://www.kartina.tv/

Если Леонид интернет хороший выводи на тв через HDMI как я и все тв СНГ у тебя на экране.

Сталкер
11.02.2011, 01:27
Александр Минкин, журналист : Бегом от тандема
10.02.2011

Из России бегут люди и деньги.

В минувшем, 2010-м от нас за границу утекло 38 300 000 000 долларов. Из них в четвёртом квартале — 22 миллиарда 700 миллионов (не четверть, а почти 60%).

Еще жальче, что бегут люди. Счётная палата официально сообщила: “За последние годы из России уехали 1 250 000 человек”. Волна эмиграции немного меньше, чем после 1917 года.

Эти данные подтверждает директор Федеральной миграционной службы Ромодановский: “Порядка 300—350 тысяч россиян уезжают каждый год работать за рубеж”. Сколько возвращается, он не сказал.

Но все эти официальные числа можно умножать и на два и на три. Потому что далеко не все оформляют свою эмиграцию официально. У них остаётся наше гражданство, остаётся квартира, и хотя вся семья давно живёт на Западе, в эмигрантскую статистику она не попадает.
Уехали всего 1 250 000 человек — стоит ли беспокоиться? — это же меньше 1% населения. Но так можно думать, только если считать людей как скотину — по головам. Однако уехали не скотники, не дворники. Уехали инженеры, врачи, учёные, отучившиеся и недоучившиеся студенты. Старые учёные умирают, молодые уезжают.

А нас утешают разговорами о демографии. Мол, убыль населения компенсируется за счёт приезжих.

К сожалению, большинство этих приезжих дворники, чернорабочие, полулегальные продавцы. Даже если бы численность приезжих была равна числу уезжающих, это могло бы утешить только дурака.

Если из стакана постоянно отливать водку и доливать воду, то количество жидкости будет стабильно; стакан по-прежнему полон. Но кто ж будет это пить?

Власть говорит: “Нас 144 миллиона!” — 144 миллиона чего?!

Путин говорит: “Россия легче всех пережила кризис! Америка тяжелее всех пережила кризис!” — хоть один человек из США эмигрировал в Россию?

Греция — банкрот. Хоть один человек из Греции эмигрировал в Россию?

Что здесь происходит? Это, что ли, идиоты бегут от хорошей жизни и светлого будущего?

Приезжаем в Давос и приглашаем инвесторов: вкладывайте деньги в Россию. Неужели эти буржуины не знают, как бежит отсюда капитал?

22 миллиарда долларов — это за тот самый “квартал”, когда происходили главные сеансы телегипноза: четырёхчасовая прямая линия премьер-министра, Послание президента, другие выступления тандема — с байкерами, рокерами, в Сочи, в Давосе, на Первом канале (Путин), на трёх каналах сразу (Медведев)…

В среду депутат от “Единой России” Груздев привёл статистику: “В 2010 году число индивидуальных предпринимателей снизилось с 4,61 до 4,11 миллиона человек”. Это — 500 тысяч бизнесменов. За год. С жёнами, родителями и детьми — считайте сами.

Причина — не кризис (потому что кризис во всём мире). Причина — политика.

Уезжают! Умные, способные, здоровые — уезжают.

Кто бы мог подумать! Россия пережила Чингисхана, Наполеона, Ленина-Сталина, Гитлера… А теперь полтора назначенца за какие-то 10 лет бездарного управления…

Но есть вопрос и к эмигрантам. Эй вы, молодые, умные, здоровые, — вас миллионы. Вы почему уехали? Вы почему не вышли на улицу и не сделали правильную политику, правильную страну? Каждый из вас спасал свою шкуру (какие бы красивые слова, какие бы весомые аргументы вы себе ни сочиняли).

В августе 1991-го на улицах Москвы рычали танки, чтобы загнать народ обратно в коммунизм. На улицу (к Белому дому) вышли всего несколько тысяч и — повернули историю.
Да, нас потом обманули и обокрали. Но главный урок отменить нельзя: граждане могут поворачивать историю.

Вместо этого они умирают, уезжают, уступая Манежную футбольным болельщикам. (Если б это была не заметка в газете, а выступление на митинге, то в этом месте орали бы “Позор!”)

По наркотикам — первое место в мире. По спиртному — первое место в мире. По абортам — первое место в мире. Неужели наши — отроду злые, тупые, дуры?

Но русские живут и в других государствах. И там их всё больше. И там они ведут себя иначе. Значит, дело не в генах, не в крови, а в государстве. В системе.

Система обещает женщинам деньги за детей. Система раздаёт награды (всё больше спортсменам). Скоро будут награждать за роды, будут давать орден за то, что не уехал.

Население планеты растёт. И не только в Китае и в Индии. Бразилия прибавила 30 миллионов, стабильная Канада прибавила 8 миллионов, пожилая Япония — 9 миллионов. И бедные и богатые страны растут. А Россия (которая легче всех пережила кризис) сокращается. Устроили перепись, украли кучу денег, а о результатах молчат, арифмометр сломался, счёты заржавели.

Владислав Иноземцев, директор Центра исследований постиндустриального общества приводит в своей статье следующий данные: “Опросы в вузах показывают, что 45% выпускников не исключают возможности уехать, а от 18 до 24% твёрдо намерены добиваться отъезда.

Готовы покинуть страну до 30% предпринимателей. 4 миллиона россиян имеют вид на жительство в странах ЕС и США. Сотни тысяч семей отправляют детей учиться за рубеж. Российских квартир и домов сегодня в Великобритании более 400 тысяч, в Германии — около 350 тысяч, во Франции — не мене 250 тысяч…

По данным Левада-Центра, для 79% потенциальных эмигрантов мотивом является желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод, а для 69% — возможность избежать произвола властей”.

Эти 79 процентов, эти миллионы умных людей, которые хотят не денег, а законности и справедливости, — почему они уезжают в чужую страну вместо того, чтобы исправить свою?

А еще здесь убивают так много и так легко, будто убийцам кажется, что, отнимая чужую жизнь, они увеличивают свою.

А еще здесь сокращают образование до четырёх предметов, хотя было бы логичнее сократить до одного. Запихать все науки в несколько страничек ОБЖ. Главное: учебник должен быть простым и легко запоминающимся.

Арифметика. Взятка + откат = бюджет + дворец.

География. Города Петербург, Москва и Сколково находятся на окраине кооператива “Озеро”.

Экономическая география. С 2000 года города Петербург, Москва и все другие, где есть что-то полезное, включены в границы кооператива “Озеро”.

Право. Закон №1: Путин всегда прав. (Это главный закон России, сформулированный учёным Чуровым, который за это награждён должностью с мигалкой.)

Из закона №1 логически вытекают все остальные законы, в том числе УК. Так, за одно и то же деяние кто-то получает 14 лет, кто-то — орден За заслуги. (Иностранцы возмущаются только потому, что не все еще поняли закон №1. Кадыров — случай, заставляющий слабых сомневаться в №1.)

Физика и Химия. Энергосберегающая лампочка вкручивается в фильтр, очищающий воду от радиоактивности. Земля освобождается для наукограда и чемпионов мира по футболу.

Нанотехнологии. Осадок после многомиллиардных вложений, измеряемый в милличубайсах.

Медицина. Припарки.

Образование. Вредный предрассудок, пережиток проклятого прошлого.

Чтение. Вредная привычка, мешающая смотреть телевизор. В ближайшем светлом будущем чтение будет преследоваться по закону.

Астрономия. Временно закрыта из-за потери спутников.

Обществоведение. Россия, вперёд!

…На днях министр обороны ездил на Курилы дразнить японцев. Вернулся и докладывает президенту: “У жителей Курил после вашего посещения, Дмитрий Анатольевич, теперь совершенно другое настроение! Они окрылены!”

Ну что тут скажешь. Жаль, что большая часть населения России как-то отличается от нищих жителей диких островов.

Сталкер
11.02.2011, 01:41
“У жителей Курил после вашего посещения, Дмитрий Анатольевич, теперь совершенно другое настроение! Они окрылены!”

Ну да растят крылья чтобы рвануть в Японию.

Как в той притче про кубу......приземлился на кубу супермэн а оторваться потом не может.....глянул в низ, а за его ноги ухватился весь кубинский народ:lol:

Интересный факт........Япония постоянно поставляет на курилы продукты, одежду, хозтовары, даже электостанцию поставли, так как жители замерзали. Там безвизовое сообщение с Японией......все ездят как к себе домой.....ходит крупный круизный катер для желающих отовариваться в магазинах......что только зарплату япошки им на платят, предлагают гражданство........ и о пля жители окрылены:lol:

Туда направят зато два купленных за два миллиарда долларов францусских министраля, чтобы жителей островов охранять от японцев....или уже не понятно кого и зачем и от кого охранять. Зато в государстве нет даже 50 миллионов долларов даже на один нормальный онкологичекий центр для детей. Куда не глянь в интеренете собирают деньги для деток на операцию в германии.........что происходит.......когда это зазеркалье не станет зазеркальем?

Час Мужества
11.02.2011, 05:21
Сталкер
ЗАИПАЛ:evil:

Честно на.

Ту пилять, моим соседям счёт пришёл 12000 руб. за коммуналку (по сравнению с которой мои 6000 кажутся вполне безобидными), а ты мне про либеральные ценности. Я, сцуко, не могу на своей машине на вокзал приехать билет купить и не могу никого туда отвезти, (кто хочет ехать, пусть тащит чумаданы от ДК ЖД), а ты мне "но надо вылезать в мир России из берлоги".
Куда вылезать? С кем? Ты видишь, кого-нибудь в России, кто мог бы навести порядок?
Прямое народовластие ввести? Так, ёпт, бухать начнут неделю, потом пистить друг друга, потом пистить друг у друга, потом какой-нить лысый дядька встанет на броневик и пошло-поехало.
Анархия? С нашим народным рас****яйством? Да не в жизнь.
Социализм? Коммунизм? Уже строили, получается всегда полнейший *****изм.
Демократия? Тот же *****изм, только, мля, жрать ще нечего периодически и беднота повальная в стране.
Монархия? У нас и так всегда по сути монархия, только называется она по-разному.
Сдаться кому-нить на Западе и попроситься под крыло Обаме/Её Величиства/Госпожи Меркель/Мсьё Соркази? Так накуй мы кому нужны, там своих проблем навалом. К тому, же, газ тогда, сцуко подорожает, на кер такие проблемы? Продают путасты нефтегаз задорма и всё путём. А придёт какой-нить грамотный чел, решит о народе позаботиться и попросит реальные бапки. К чему такие сложности?
Шо мы ещё не пробовали? Фашизм? Можно рискнуть, но, боюсь, долго не протянем.

Давай, мегамозг, подскажи где нам правду найти?

Lesik_2007
11.02.2011, 08:04
Северяне «зажрались»?
«URA.Ru» сопоставило мифы, официальную статистику и реальность. Выводы - неожиданные.

ЗЫ. комментарии внизу статьи

http://www.ura.ru/content/khanti/10-02-2011/articles/1036256097.html

Судью на мыло
11.02.2011, 09:29
Разъсняю в который раз: свою задачу вижу в том, что бы каждый оценивал историю нашей страны объективно, что бы не мазали всё одной краской.
Ну так и начните с себя. Это же коммунисты придумали выкинуть из учебников истории всё, что не укладывается в их доктрину. Неужели и с этим будете спорить?
Лично я ничего одной краской не мажу. Я вообще не сравниваю, когда лучше было, тогда или сейчас. Я просто анализирую и прихожу к выводу, что власть советов - это просто утопия. По коммунистическим законам страна не может развиваться. И не имеет никакого значения тот факт, что в какой то период при КПСС людям неплохо жилось. Немцам при Гитлере тоже в какой то короткий период жилось очень даже ничего. Но ни один немец не говорит, мы должны гордиться своей историей, какой бы она не была. Они выводы сделали и идут вперед. Поэтому у них пенсионеры и ветераны войны ездят в кругосветные путешествия, а у нас нищие с костылями мерзнут на коммунистических митингах.
Ну с чем тут можно спорить, Леонид? Вы мне скажите на юрфаке такой предмет как логика изучается?

Судью на мыло
11.02.2011, 09:38
Ну что ж, примерно 101 500 на 18 600. Да, это безусловно наша победа. Причём все аргументы моих оппонентов были приведены.
Самая тупая передача, в смысле обсуждаемая тема :lol: В чем ВАША победа, Леонид? Да у Венедиктова в России вообще нет шансов, он проиграет даже грудному ребенку :lol: Тем более речь в передаче вообще НЕ О ЧЕМ.
Что говорил Ваш Кургинян? Что возродиться Советский союз! :shok: Да он больной. Говорит в 2019 году все народы бывшего Союза поймут, что у них выхода нет другого :lol::lol::lol:
Это только в России ведутся дискуссии на данную тему. В России может быть всё, что угодно, но остальные народы, которые уже ушли, больше никогда не свяжут свою судьбу с Россией.
Прибалтика уже в ЕС, у них евро ходит :lol: На кой им Ваш СССР?
Идея возродить былое прошлое - она ущербная по своей сути.

Drow Elf
11.02.2011, 09:40
Lesik_2007, насчет северян кстати я не читая статьи могу сказать, что тот, кто говорит "Северяне зажрались" может смело идти туда, где никогда не светит солнце. Поехали бы, да повджобывали на буровых по 15 суток, получили бы "длинных рублей" и в магазинчик, где все завозное (зачастую авиатранспортом). А когда пенсия придет, окуевайте, как вам по 15 лет полевого льготного стажа срежут только за то, что "бурильщик" в списках льгот есть, а "помощника бурильщика" нету. Как уже затрахало это неистребимое русское желание сидеть на **** ничего не делая и считать чужие деньги.

Судью на мыло
11.02.2011, 09:45
Ну а про "талдычить", извините, это не ко мне. В ответ на мои 3 или 4 последних поста, сколько лично Вы написали?
"Талдычить" - это не означает говорить много. Это значит говорить одно и то же не прислушиваясь к оппонентам.

Ну зачем всякую хрень приписываете мне, где и когда я говорил "расстрелять"?
Расстреливали не ВЫ лично, а Ваши кумиры из КПСС. Расстреливали за другую точку зрения.

Позволю напомнить , что про машины, дома, счета в банке, безбедной жизни и т.д. больше всего здесь пишет один человек, догадайтесь кто?
:shok::shok:
Вы! У Вас единственный аргумент возврата в КПСС - это то, что при них у всех была еда, путевки для рабочих, машины и дома у колхозников.
Не думал, что Вы будете отказываться от того, что сами говорили.

Кузнец Вакула
11.02.2011, 10:09
А они уже там. Те, с западными ценностями.
Чушь, там только личные ценности. Не надоело утвеждать, что мы самые самые, вот только с начальством невезёт, акромя Петра. Скажу как Путин-какой народ-такое и начальство, не с Луны они прилетели, не с Луны... Это мы, т.е. любой из нас, только дорвавшийся к власти

Ага, на западе ценности-проституция, разбой, наркомания:lol:
Не надоело витать в дурмане исконно русских ценностей? Чё живём то так? Да уж и не одно столетие? Мож всё-таки в консерватории что-то не то?;)
С себя нужно начинать, с себя...

Lesik_2007
11.02.2011, 10:13
Занимательная диаграмма "Качество жизни и зарплаты в регионах"

http://www.vmethods.ru/2010/12/blog-post_22.html

Кузнец Вакула
11.02.2011, 10:14
Ту пилять, моим соседям счёт пришёл 12000 руб. за коммуналку (по сравнению с которой мои 6000 кажутся вполне безобидными), а ты мне про либеральные ценности. Я, сцуко, не могу на своей машине на вокзал приехать билет купить и не могу никого туда отвезти, (кто хочет ехать, пусть тащит чумаданы от ДК ЖД), а ты мне "но надо вылезать в мир России из берлоги".
Куда вылезать? С кем? Ты видишь, кого-нибудь в России, кто мог бы навести порядок?
Прямое народовластие ввести? Так, ёпт, бухать начнут неделю, потом пистить друг друга, потом пистить друг у друга, потом какой-нить лысый дядька встанет на броневик и пошло-поехало.
Анархия? С нашим народным рас****яйством? Да не в жизнь.
Социализм? Коммунизм? Уже строили, получается всегда полнейший *****изм.
Демократия? Тот же *****изм, только, мля, жрать ще нечего периодически и беднота повальная в стране.
Монархия? У нас и так всегда по сути монархия, только называется она по-разному.
Сдаться кому-нить на Западе и попроситься под крыло Обаме/Её Величиства/Госпожи Меркель/Мсьё Соркази? Так накуй мы кому нужны, там своих проблем навалом. К тому, же, газ тогда, сцуко подорожает, на кер такие проблемы? Продают путасты нефтегаз задорма и всё путём. А придёт какой-нить грамотный чел, решит о народе позаботиться и попросит реальные бапки. К чему такие сложности?
Шо мы ещё не пробовали? Фашизм? Можно рискнуть, но, боюсь, долго не протянем.

Давай, мегамозг, подскажи где нам правду найти?
:lol:
Час Мужества, а Сталкер тут причём?:lol::lol:
...но гнев твой разделяю:)

Леонид
11.02.2011, 10:20
Да у Венедиктова в России вообще нет шансов, он проиграет даже грудному ребенку
Ну тогда Вы совершенно не знаете историю Новой России. В конце 80-х и в 90-х Венедиктовы правили бал. Они были повсюду. Поддерживаемые Яковлевым, Горбачёвым, Шеварнадзе, а затем Ельциным они сумили одурманить большинство людей. Но сейчас народ умнеет на глазах. Болтунам уже не верят. И это вселяет в меня надежду.

Хрюн Моржов
11.02.2011, 10:22
Бедный Ёрик... Он уже к себе в помощь зомбоящик привлекает...
И каким же клоуном там выглядел Кургинян? Что он нёс? Это же смотреть смешно... СССР возродится к 2019 году... Да он больной человек, и пол-страны таких же больных с мобильными телефонами...
Сейчас дочитываю мемуары белых генералов (Деникин, Краснов, Врангель) "Белое движение", волосы на голове пригладить не могу...

Правильно написал Сталкер: "Дедушке обидно, что всю жизнь жил и боролся за то, чего нет, жизнь получается, в идеологическом плане прошла в пустую..." Жесть. И теперь дедушке, ничего не остаётся, как поучать и проповедовать здесь молодёжь, ведь в духовном плане он - пустышка, чистый потребитель... Но вот одна не стыковка, здесь уже не та молодёжь, которой можно было бы втирать про доброго Ильича, и грядущий коммунизм... Здесь дедушке правды-то по-боле расскажут... А для него эта правда, как яд!

Представляете, как тяжело осознавать человеку, что он верил убийцам, душегубам и тиранам своего народа от власти, а тем более служил на эту власть, выполняя в роли судьи, её законы, и вынося приговоры от имени этой власти! Напомню, власти убийц, душегубов и тиранов своего народа! Мне Вас жалко!

Леонид, вот Вы скажите, Вы в Бога верите?

Хрюн Моржов
11.02.2011, 10:28
ЭНКО, ты на **** к дедуле в адвокаты записался? Он же сам, типа краснопузый юрист, справиться, я думаю!
Если он пишет откровенный бред, ты туда тоже впрягаться станешь?

Леонид
11.02.2011, 10:54
Заканчивая бессмысленный спор, я скажу несколько лозунгов, которым следовал всю свою жизнь и не менял своих убеждений никогда: Итак, всем известный лозунг: " Свобода, Равенство, Братсво" И лично моё продолжение: "Коллективизм, Справедливость, Патриотизм"
Ну а моё душевное состояние и стремления я выражаю вот этими словами
"Всё в мире тлен и суета,
Богатство слава - всё туфта,
Гланое - дети и внуки,
Друзья и Кубань моя!"
Поэтому я никогда не уеду из своей страны. Более того, после юбилея планирую как можно чаще быть на Кубани. Так как именно там среди бескрайних полей, со своими друзьями, я испытываю душевный комфорт. Почти такое же состояние как в те далёкие годы, когда у нас правило не бабло, которое пораждает зло. Ценились не богатство, а ум, профессионализм, человесчность. Кстати, моё присутствие на форуме объясняется и тем, что здесь тоже есть эта обалденная атмосфера. И что бы её не портить лично для себя, я не буду активным участником этой темы. Нет смысла. Невозможно переубедить тех, кто благодаря страшным переменам в стране заимел какие - то блага.

Радуга
11.02.2011, 11:19
Вывод:
Невозможно переубедить тех, кто благодаря страшным переменам в стране заимел какие - то блага.
или тех,кто благодаря страшным переменам в стране этих благ,лишился:)

avgust
11.02.2011, 11:23
Ну так и начните с себя. Это же коммунисты придумали выкинуть из учебников истории всё, что не укладывается в их доктрину. Неужели и с этим будете спорить?
Ну, здесь они не были первопроходцами. К примеру, царствование дома Романовых это сплошное подтирание истории в угоду... Да и вообще, царствование подавляющего большинства домов сопровождалось такими действиями. А посмотреть нынешнее состояние, так вообще пипец! Тут, к примеру Украина впереди планеты всей. Нашим пока далеко...:lol:

Лично я ничего одной краской не мажу. Я вообще не сравниваю, когда лучше было, тогда или сейчас. Я просто анализирую...
Самое честное преподавание истории это изложение фактов, какими бы они ни были с предложением учащимся самим эти выводы сделать. А не однобокое комментирование в угоду сиюминутной коньюнктуре. А то получается, что в 70-х-80-х белые - дерьмо, а красные -агнцы, в 90-х наоборот. Истина, она где-то посередине. Дерьма хватало и среди тех и среди других.

Декабрист
11.02.2011, 11:25
Если он пишет откровенный бред, ты туда тоже впрягаться станешь?
Глупо, слова оппонента называть бредом ! У всех свои взгляды !

Кузнец Вакула
11.02.2011, 11:26
Оползень продолжает разрушать федеральную трассу в районе Туапсе
http://www.yuga.ru/news/217697/

Как я и предполагал, олямпийцы будут прилятать на дельтапланах и приплывать на скутерах:lol: Этим ****** строить и строить, укрерлять и расширять,... а они и до Саратовской ещё не дошли:evil: Хоть Шаумян заасфальтирйте м*****ё! АНт предложил этим перевалом пользоваться.

Кузнец Вакула
11.02.2011, 11:28
Самое честное преподавание истории это изложение фактов,
Даже изложение фактов может быть политизированным. Одни выпятить, другие скрыть или не замечать... Непредсказуемая вещь-История Государства Российского!:mrgreen::)

avgust
11.02.2011, 11:29
Самая тупая передача, в смысле обсуждаемая тема :lol: В чем ВАША победа, Леонид? Да у Венедиктова в России вообще нет шансов, он проиграет даже грудному ребенку :lol: Тем более речь в передаче вообще НЕ О ЧЕМ.
Что говорил Ваш Кургинян? Что возродиться Советский союз! :shok: Да он больной. Говорит в 2019 году все народы бывшего Союза поймут, что у них выхода нет другого :lol::lol::lol:
Это только в России ведутся дискуссии на данную тему. В России может быть всё, что угодно, но остальные народы, которые уже ушли, больше никогда не свяжут свою судьбу с Россией.

Согласен, поединок ни о чём. А победил, как ни странно - Соловьёв. Одного смачно затроллил, что тот стал нести откровенную ахинею, сделался буен, а второго просто, по душевному смачно макнул в унитаз, да так, что у оппонента даже слов не нашлось в ответ. И это очень доставляет... :)

Декабрист
11.02.2011, 11:32
Сейчас дочитываю мемуары белых генералов (Деникин, Краснов, Врангель) "Белое движение", волосы на голове пригладить не могу...
"Жёлтую прессу", не забудь перечитать. Ты же сам прекрасно понимаешь, сколько мнений-столько авторов. А написать и выложить это в массы , это не прблема. :lol:

Судью на мыло
11.02.2011, 11:57
Ну тогда Вы совершенно не знаете историю Новой России. В конце 80-х и в 90-х Венедиктовы правили бал. Они были повсюду.
Леонид, кто Вам дал право так безапелляционно заявлять, что я знаю, а что не знаю? И Вы еще тут плачете, что с Вами не корректно общаются. На себя посмотрите.
Я сказал Венедиктов, т.е. конкретный человек, и не использовал имя нарицательное "венедиктовы".
И в чем же Венедиктов болтун? Вам не нравится, что он критикует коммунистическую партию? Советский союз и его правителей?
Так он и нынешнюю власть критикует, причем аргументированно, а не так как Вы. Причем он практически единственный журналист, кто этим занимается.
Его проблема в том, что у него нет четкой и сформулированной позиции, он, как профессиональный журналист всегда оппонирует, иногда даже самому себе, поэтому у него нет шансов быть в России популярным. Нашим больше плюющийся шизофреник Кургинян нравится.

avgust
11.02.2011, 11:59
Чушь, там только личные ценности. Не надоело утвеждать, что мы самые самые, вот только с начальством невезёт, акромя Петра. Скажу как Путин-какой народ-такое и начальство, не с Луны они прилетели, не с Луны... Это мы, т.е. любой из нас, только дорвавшийся к власти
Я где-то говорил, что нам повезло с Петром?
То, что там личностные ценности стало очевидно с годами. Но к власти пришли именно под лозунгами европейских ценностей. Конечно, естесственно, сейчас многие скажут, что "я" предвидел ещё тогда, что это всё проходимцы, но мы то знаем...:lol:
А про "любой из нас, только дорвавшийся к власти", ну не стОит. Не нужно ко всем применять свои этические нормы. :lol:
Ага, на западе ценности-проституция, разбой, наркомания
Заметьте, не я это предложил(с) :lol: Там ценность - убийственная толерастия, которая, по моему мнению, к хорошему не приведёт. Причём не спорю, хорошего там тоже много.
Не надоело витать в дурмане исконно русских ценностей? Чё живём то так? Да уж и не одно столетие? Мож всё-таки в консерватории что-то не то?
С себя нужно начинать, с себя...
Вот объясни, в чём заключается дурман? Это подсознательная, неосознанная тяга к справедливости, миру, семье, рождению и воспитанию детей. В чём дурман-то? Вот скажи, в чём провинились те же белорусы перед западными ценностями, что их так травят эти самые поборники западных ценностей? По моему, всё чётко сказано и доказано, что Лукашенко победил за явным преимуществом и даже у западных наблюдателей вопросов не было. Да самих белорусов спросите, не условных познеров-венедиктовых, а простых граждан. Ответ очевиден. Почему же не вопят на каждом углу, что западный мир ущемляет права целой страны жить так, как они считают нужным? Так может в западной консерватории что-то подправить? Демократия это буквально, власть народа - большинства.

АПМ
11.02.2011, 12:09
Нашим больше плюющийся шизофреник Кургинян нравится.
А в споре с любым оппонентом побеждает Жириновский, который на выборах собирает относительно небольшой процент голосов.

Кстати, об объективности телеголосований - тоже большой вопрос. Разумные люди вообще зомбоящик не смотрят. (например, я не смотрел эту битву гигантов, а если бы и смотрел, голосовать бы не стал - зачем?:mrgreen:)
А по опросу на Яндекс ру - 100% проголосовавших там россиян имеют доступ в интернет и регулярно им пользуются:lol:
Круто, правда? - вопрос в том, кто голосовал...;)

Хрюн Моржов
11.02.2011, 12:16
Хотя для юристов, говорят, существует отдельная совородка в аду, их даже апостол Павел не встречает
Не для юристов. Для судей!

Вы, уважаемый, обращаетесь к потомку урожденных дворян Богородицких из Тамбовской губернии, жаль прабабка - предок купцов Васильевых из Санкт-Петербурга спалила все родовые документы и почти все альбомы в начале 50-х, но кое-что осталось.
Тюююю! Так ты москаль?:shok:

"Жёлтую прессу", не забудь перечитать. Ты же сам прекрасно понимаешь, сколько мнений-столько авторов. А написать и выложить это в массы , это не прблема.
Мне твои советы, шо **** дверца!

Глупо, слова оппонента называть бредом ! У всех свои взгляды !
Глупо не называть бред - бредом! Еще глупее пытаться завуалировать бред под мнение оппонента.

Судью на мыло
11.02.2011, 12:29
А то получается, что в 70-х-80-х белые - дерьмо, а красные -агнцы, в 90-х наоборот
Я не оперирую такими словами, как агнцы или дерьмо. Я обсуждаю только факты и пытаюсь понять, что двигало людьми, почему они делали то или это. Вот и всё.
Самые умные, крутые, путь у нас свой! Да, только рулевого нормального и вменяемого у нас ни разу не было. Начиная с царствования Петра I и по настоящий день! НИ ОДНОГО! Сплошь эффективные менеджеры, пля. А управленца - НИ ОДНОГО!
А почему? Ты задавал себе этот вопрос?
Может потому, что вся система российской власти заточена на то, что должен прийти честный правитель? А их то нет в природе. НЕТ! Нет в Канаде, нет в Германии, нет в Англии, нигде нет.
Вся порядочность их власти и ориентированность на людей держится на общественном мониторинге и подконтрольности. Работает система сдержек и противовесов. Поэтому и только поэтому их рулевым некуда деваться.
А у нас, что при царе, что при коммунистах, что сегодня - ОДНО И ТОЖЕ. Люди развращены бесконечной и безграничной властью. Они ничего не боятся. Поэтому они не эффективные рулевые.

oneleg
11.02.2011, 13:49
И теперь дедушке, ничего не остаётся, как поучать и проповедовать здесь молодёжь, ведь в духовном плане он - пустышка, чистый потребитель... Но вот одна не стыковка, здесь уже не та молодёжь, которой можно было бы втирать про доброго Ильича, и грядущий коммунизм...
Вообще-то Леонид никого здесь не поучает, а выкладывает свою точку зрения, просто она отличается от мнения большинства, вот и вызывает споры.
А вот насчет молодежи не согласен, она нисколько не умнее молодежи в моё время. И способность думать самостоятельно приходит всё-таки позже, когда уже окунешься в реалии жизни и испытаешь всё на себе, то есть приобретешь элементарный житейский опыт. А на теории далеко не уедешь ;)

Судью на мыло
11.02.2011, 13:57
А вот насчет молодежи не согласен, она нисколько не умнее молодежи в моё время.
А ты чего приперся, старый пердун? :lol::lol:

Как ты думаешь, какими годами датированы следующие заявления:

"Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и
нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен.
Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру»

"Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих
родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек".

" Я утратил всякие надежды относительно будущего страны,
если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в руки бразды правления.
Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна."

...:lol:
3000, 2000 и 720 лет ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Сегодня молодежь может и глупее, может быть, но она свободнее. Свободнее от стереотипов, от догм, от коммунистических лозунгов о свободе,равенстве и братстве.
Итак, всем известный лозунг: " Свобода, Равенство, Братсво"
Вот мне просто интересно, в чем заключалась свобода при коммунистах? :lol:
Не ну я не то что бы чисто поржать, ну просто интересно, кто и в каком виде её наблюдал? Может у слова "свобода" уже другое значение, а я и не знаю :lol::lol:

Хрюн Моржов
11.02.2011, 14:08
В Питере говорят - москаль, в Москве - питерский, в Калининграде обзывали белоруссом и немцем, приезжала немецкая делегация - сделали комплемент про прическу от гитлер-югент (сволочи )
А не, значит точно наш, не москаль!:lol:

Хрюн Моржов
11.02.2011, 14:19
Чтобы четче понять разницу, нужно просто ответить себе на несколько простых вопросов:

1. Могли ли вы свободно выезжать за рубеж, когда и куда вам хочется или вообще жить за рубежом?
2. Могли ли выбирать работать вам или сидеть дома, или быть фрилансером или трудиться за рубежом?
3. Могли ли вы зарабатывать денег столько, сколько вы заслуживаете?
4. Могли ли вы слушать, читать, писать и прочее, то чего вы хотите?
5. Могли ли бы вы спокойно не стесняясь и не прячась посещать церковь, носить крестики и креститься?

Судью на мыло
11.02.2011, 14:34
Хрюн Моржов, сейчас тебе расскажут, что ни очень то и хотелось :lol:

Вспомнился анекдот про Apple.

"Корпорация Apple вслед за iPod, iPhon и iPad выпустила новый девайс - iCar. Машина ездит только прямо, но владельцы утверждают, что - "нам и не надо никуда поворачивать". :lol::lol:

Судью на мыло
11.02.2011, 14:39
Энко, речь о том, чего Вы могли делать, а чего не могли при КПСС. Исходя из твоего ответа, у меня есть вопрос. В каком году ты родился?

oneleg
11.02.2011, 14:50
Сегодня молодежь может и глупее, может быть, но она свободнее. Свободнее от стереотипов, от догм, от коммунистических лозунгов о свободе,равенстве и братстве.
Господин не совсем старый пердун, может назовешь основные ценности молодежи на данный исторический период, а то и вспомнить то особо нечего? ;)
разве что бабло, тачки, телки в любой последовательности :lol:

avgust
11.02.2011, 14:51
Я не оперирую такими словами, как агнцы или дерьмо.
Я не лично тебя имел ввиду, а условно-абстрактную часть общества, любящая только чёрное и белое, но не видящая полутонов и градаций серого.:beer2:
Я обсуждаю только факты и пытаюсь понять, что двигало людьми, почему они делали то или это. Вот и всё.
+100500!
А почему? Ты задавал себе этот вопрос?
Задавал. Честно, ответа незнаю.
Может потому, что вся система российской власти заточена на то, что должен прийти честный правитель? А их то нет в природе. НЕТ! Нет в Канаде, нет в Германии, нет в Англии, нигде нет.
Вся порядочность их власти и ориентированность на людей держится на общественном мониторинге и подконтрольности. Работает система сдержек и противовесов. Поэтому и только поэтому их рулевым некуда деваться.
А у нас, что при царе, что при коммунистах, что сегодня - ОДНО И ТОЖЕ. Люди развращены бесконечной и безграничной властью. Они ничего не боятся. Поэтому они не эффективные рулевые.
Мне нечего на это ответить, веришь? Может быть ты и прав, вернее, такие доводы может быть и есть обоснованием того, что мы имеем в действительности. А выделенное мною, так вообще я полностью разделяю. И в связи с этим мне непонятна ситуация, когда дерьмо называют дерьмом, вполне заслуженно, кстати, и при этом другое дерьмо всеми правдами и неправдами называют зефиром, при этом даже пытаясь подвести какие-то основания почему это дерьмо - зефир. Прям как в детстве: "Принцессы какают зефиром, а писяют лимонадом". Ну детский сад-же, согласись.

Судью на мыло
11.02.2011, 14:54
Судью на мыло, 1976, когда рухнул КПСС мне было 15 лет.
Т.е. когда пришел Горбачев и начал отпускать вожжи в смысле свободы, тебе было 9 лет. Тогда отвечать на вопросы Хрюна тебе нет смысла.
Ты просто не представляешь, что такое, когда тебя в школе учителя чморят за крестик. Когда за прослушивание определенных радиостанций грозил реальный срок. Я уже не говорю про то, если тебе вздумается что то публично высказывать или публиковать, отличное от генерального курса партии.
За границу по тур путевке было возможно поехать, только если КГБ будет не против, и то, только в страну соц лагеря. В кап страны коммунисты сами только ездили, народ туда не пускали. Что бы не травмировать :lol::lol:

avgust
11.02.2011, 14:55
Даже изложение фактов может быть политизированным. Одни выпятить, другие скрыть или не замечать... Непредсказуемая вещь-История Государства Российского!
Почему именно Российского? Да вся официальная история и историография - сплошные комментарии заинтересованных. Да взять того же Петра III.

oneleg
11.02.2011, 14:59
сейчас тебе расскажут, что ни очень то и хотелось с 1986 по 1991 наездился по европам по самое нихачу, в 1990 прикупил недвижимость на Мальте, подал документы на гражданство, долго думал, но так никуда и не поехал, остался в России.
В результате банковского беспредела в 1993-1994 годах (кредиты под 300% годовых) практически лишился бизнеса.
Может и стоило свалить тогда из страны, тем более, что перспективы развития оценивал достаточно здраво, но не стал, о чем вообщем-то и не сильно жалею ;)

Судью на мыло
11.02.2011, 15:01
Господин не совсем старый пердун, может назовешь основные ценности молодежи на данный исторический период, а то и вспомнить то особо нечего?
Да мне пофиг, какие у них ценности. Я тебе просто показал, что ворчать на молодежь и упрекать её в деградации начали еще 5000 лет назад :lol:
Понимаешь, у молодости есть только один недостаток, её не вернуть...:cry:

Судью на мыло
11.02.2011, 15:10
И в связи с этим мне непонятна ситуация, когда дерьмо называют дерьмом, вполне заслуженно, кстати, и при этом другое дерьмо всеми правдами и неправдами называют зефиром
Дело в том, что белое движение, казаков, такие фамилии, как Деникин, Корнилов, Колчак и т.п. коммунисты обливали грязью 70 лет. Да так обливали, что мама не горюй. Поэтому некоторые люди, в том числе и я, сегодня пытаемся сказать, что это были не совсем такие люди, как их нам большевики представляли. Многие из них были честными солдатами России, героями России, и сегодня они заслуживают простой РЕАБИЛИТАЦИИ. Вот и всё, причем тут твой ЗЕФИР?

avgust
11.02.2011, 15:12
ИМХО, стереотипы и догмы озвученные Oneleg, гораздо чудовищнее. (Ну, кроме тёлок естественно...:lol:) И к чему приведут стереотипы всеобщего потреблятства я честно говоря даже боюсь представить.

avgust
11.02.2011, 15:21
Дело в том, что белое движение, казаков, такие фамилии, как Деникин, Корнилов, Колчак и т.п. коммунисты обливали грязью 70 лет. Да так обливали, что мама не горюй. Поэтому некоторые люди, в том числе и я, сегодня пытаемся сказать, что это были не совсем такие люди, как их нам большевики представляли. Многие из них были честными солдатами России, героями России, и сегодня они заслуживают простой РЕАБИЛИТАЦИИ. Вот и всё, причем тут твой ЗЕФИР?

Но это же абсолютно не значит, что сейчас, реабилитируя эти фамилии нужно взамен облить грязью других. Зачем? Для того, чтобы "нет, эти вот нормальные, а кондомы это вон те". В таком случае мы просто поменяем местами. Реабилитации заслуживают абсолютно все!. Естественно, среди и тех и других были отъявленные животные, я не спорю, но в основной массе страдали простые люди из-за завышенного чувства собственной важности отдельных элементов. Но это происходит всегда.

Хрюн Моржов
11.02.2011, 15:25
Реабилитации заслуживают абсолютно все!

А с какого ляда вдруг надо реабилитировать падонкав и убийц?

avgust
11.02.2011, 15:26
А с какого ляда вдруг надо реабилитировать падонкав и убийц?
Каких подонков и убийц?

Судью на мыло
11.02.2011, 15:36
Реабилитации заслуживают абсолютно все!
Нет не все, а только те, кого втаптывали в грязь. Тех, кто отлит в бронзе, реабилитировать ни к чему.

Но это же абсолютно не значит, что сейчас, реабилитируя эти фамилии нужно взамен облить грязью других. Зачем?
Когда Леонид достоверные факты называет поливанием грязью, это я понимаю, но тебя то что связывает с Ленинцами?
В чем поливание грязью? Пока коммунисты 70 лет втаптывали в грязь одни фамилии, в это же время, все эти 70 лет они возвеличивали других. Устанавливали им памятники, называли их именем города, один даже до сих пор на Красной площади лежит, аки египетский фараон.
Ну так же тоже нельзя. И сегодня, когда люди публикуют материалы, достоверные исторические материалы о реальных делах этих "святых людей", то нам говорят - не смейте поливать всё грязью!!! Подождите, должна быть справедливость, если о человеке говорили только плохое, то сегодня мы хотим узнать про его хорошее, а о тех, про кого песни складывали 70 лет, я хочу узнать И плохое. Понимаешь, И плохое. Хорошего уже было и так много сказано, многое, как оказалось выдумано. И теперь я хочу знать И плохое тоже. Что тут не логичного или не справедливого?
Но мне говорят ЛЮБИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ, такой какая есть. Да откуда вы это вообще выкопали? Что за постулат такой тупой? Почему я должен любить сталинские репрессии или большевистский беспредел?
Почему вы не предлагаете немцам любить всю свою историю? Включая Адольфа Гитлера и все его дела?

Хрюн Моржов
11.02.2011, 15:36
Каких подонков и убийц?
Начиная от Троцкого и заканчивая Сталиным. Остальных можно помиловать!

Сталкер
11.02.2011, 15:40
:lol:
Час Мужества, а Сталкер тут причём?:lol::lol:
...но гнев твой разделяю:)

Единственное что я почерпнул из передачи Поединок, это то что Яковлев и Горбачев типо ломали хребет Русскому народу, который пускал розовые сопли коммунизма, и выдавливали из него раба. Но не до конца. Каждый человек индивидуален. И его индивидуальность превыше всего, его потребности превыше всего. Индивидуальность и запросы каждого и есть социализм. Сложенные вместе индивидуальности и потребности должны быть маяком и путеводидетелем власти. Индивидуальности создают государство а не толпа. А так как в России нет выборной системы и вы не можете повлиять ни на мэров, ни на губернаторов, ни на премьер-министра с президентом, вам остается тихо скулить в углу, куда вас государство и загнало.

Западный опыт.......Развитая сеть доходных домов. Любое в мире развитое государство НЕ РАЗРЕШАЕТ только строительство частных многоэтажных кондоминиумов. Вариация должны быть конечно зависить от рынка, но люди должны привыкнуть и понять что начало самостоятельной жизни это доходный дом. Также понять что многоэтажный дом какой бы он не быд элитный, это должнет быть самый дешевый и начальный сегмент рынка недвижимости. В многоэтажных домах среднего класса не построишь. Так вот в развитых странах строятся в большенстве доходные многоэтажные дома, некторые под потранажем государства для людей как в Канаде и Америке например, кто не может полностью оплачивать услуги ЖКХ и помесячную оплату. Доходные дома сделаны почти как гостиницы с хорошими квартирами, спортивными залами, бассеинами, магазином внутри дома чтобы и выходить не нужно было. В Америке такие дома пользуются большой популярность у Русских пенсионеров, 90% всего проживания оплачивает государство, ещё и дает социальную помощь на проживание, можно и работать но тогда процент будет пропорционально увеличиваться. Есть такие дома и для одиноких матерей и для инвалидов и просто кто не хочет работать. Что мешает России перенять этот опыт и заниматься социализмом как в Америке. А не засирать им мозги о пиндосии. Второе. Открытый рынок услуг ЖКХ. Например газопровод один, но компании кто предоставляет услуги десятки, существует конкуренция, где всегда можно наитй свою цену.
Так же госудурство старается регулировать цены и держать их в пределах услуг ЖКХ не менее 10% от средней зарплаты одного человека.
Например что мы платим за жкх зимой. Летом цены меньше. За дом.
Электричество 1500 рублей в месяц. Газ 3000-4000 рублей в месяц......летом 10000 так как дом газом отапливается зимой. Государство ввело сетку использования электричества. На выходные электричество стоит меньше.......поэтому вся стирка только в выходные. Меньше оно стоит и после 6 вечера.........так все приходят домой в это время. Удобно......социализм.
Вода стоит 1000 рублей где то. В среднем за год 6000 рублей каждый месяц.......200 долларов.Это очень не много. Кто живет в доходных домах ЖКХ входит в оплату квартиры.......это закон.
Квратира двухкомнатная в доходном доме одна спальня, зал и кухня совмещенный туалет........стоит 600-800 долларов в оттаве в месяц.

Drow Elf
11.02.2011, 15:42
Энко, четвертый пункт в принципе не про женщин, а про ТП, сферических в вакууме.

Судью на мыло
11.02.2011, 15:43
Больше всего женщин, как оказывается, раздражают мужчины, которые одевают штаны-унисекс. Эта неопределенность в стиле – отнюдь не дань моды. Напротив, женоподобность в мужском гардеробе мало кого привлекает. Второй ненавистной вещью женщины назвали бейсболки. По мнению наших читательниц, это удел подростков. Но когда парень и даже взрослый мужчина надевает данный аксессуар, то всегда выглядит нелепо. Еще один предмет а-ля женской тематики – это приталенная майка. Хотя странно, что этот предмет гардероба вообще попал в «черный» список – ведь зачастую приталенную майку можно увидеть на мужском теле с красивым торсом и накачанным прессом! Четвертое место было отдано костюму (и особенно брюкам) белого цвета. Многие женщины, как оказалось, считают, что белый цвет вовсе «немужской». И заключает антирейтинг совсем неожиданная вещь, точнее, обувь – сандали. Оказывается, многих женщин не привлекают открытые мужские ступни.
С высоты своего жизненного опыта могу сказать, что бабе по барабану, что на вас надето. Она все равно будет ждать, пока вы откроете рот и будете говорить. И если вы будете говорить, то что надо, и так как надо, то ей будет плевать на вашу майку, бейсболку и белые штаны :lol::lol:

АПМ
11.02.2011, 15:47
Каких подонков и убийц?
Ленин Владимир Ильич - кровавый подонок и убийца.
http://neofit.narod.ru/revolution/lenin_latyshev.html
по одной только записке В.И. Ленина физически уничтожено не менее 900000 казаков.
В одном письме письмо Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 г. указывается, что на тот момент в плену у большевиков содержалось около миллиона казаков.

Из письма Ф.Дзержинского Ленину от 19 декабря 1919 года: «В районе Новочеркасска удерживается в плену более 200 тысяч казаков войска Донского и Кубанского. В городах Шахты и Каменске - более 500 тысяч казаков. Всего в плену около миллиона человек. Прошу санкции». На письме резолюция Ленина: «Расстрелять всех до одного, 30 декабря 1919 года».

На Кавказ Ленин периодически отправлял телеграммы - «Перережем всех». Слава Богу, что у Советов просто физически сил не было, чтобы осуществить в те годы все людоедские директивы «человечного» Ильича!
http://www.newsland.ru/news/detail/id/620929/cat/42/

Еще назвать?

Судью на мыло
11.02.2011, 15:53
АПМ, зря ты стараешься. Человек, который ищет правду, который отчаянно хочет её узнать, может её раскапывать и без этого форума.
А если человек хочет только спорить и защищать неизвестно что, так ему бесполезно какие то документы показывать. Он поверит в злодеяния Ленина, только если он сам из Мавзолея встанет, придет ночью и застрелит его лично из маузера.

АПМ
11.02.2011, 15:53
Леваневский?
Просто летчик-герой. Гугль тебе в помощь...:lol:

АПМ
11.02.2011, 16:03
Бубушкин похоже, что тоже летчик.
Если ты про того, чьим именем у нас названа улица, то разочарую: Иван Бабушкин - революционер, член ВКП (б), но "кровавым подонком и убийцей" стать не успел, так как внезапно принял ислам (сходил на охоту), тьфу, попался на глаза карателям-черносотенцам в 1906 году, в связи с чем был погребен...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабушкин,_Иван_Васильевич
Энко, куды дел свой пост?:shok::lol:

avgust
11.02.2011, 16:19
Начиная от Троцкого и заканчивая Сталиным. Остальных можно помиловать!

Без сомнения, та так же инициаторов и вдохновителей этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_террор_(Россия)

avgust
11.02.2011, 16:26
Когда Леонид достоверные факты называет поливанием грязью, это я понимаю, но тебя то что связывает с Ленинцами?
Ничего не связывает. Я даже комсомольцем не был...:oops:
Почему я должен любить сталинские репрессии или большевистский беспредел?
Не должен. И я не люблю, но мне кажется есть различия 20-30-х годов и 70-80-х. И огульно приравнивать коммунистов 70-х к деятелям 20-х как-то не правильно.
Подождите, должна быть справедливость, если о человеке говорили только плохое, то сегодня мы хотим узнать про его хорошее, а о тех, про кого песни складывали 70 лет, я хочу узнать И плохое. Понимаешь, И плохое. Хорошего уже было и так много сказано, многое, как оказалось выдумано. И теперь я хочу знать И плохое тоже. Что тут не логичного или не справедливого?
Всё логично и справедливо! Но тогда плохое расскажите про всех! Про всех, понимаешь? Не нужно полуправды! Нужна правда про всех, какая бы она не была. Вообще же, я абсолютно разделяю твою точку зрения, за несколькими исключениями, которые я и озвучиваю.
Ленин Владимир Ильич - кровавый подонок и убийца.
http://neofit.narod.ru/revolution/lenin_latyshev.html
по одной только записке В.И. Ленина физически уничтожено не менее 900000 казаков.
До сих пор не понимаю, как это чучело умудряется хранится до сих пор в саркофаге на главной площади страны.

Сталкер
11.02.2011, 16:28

Если честно Россия держится на страхе........сейчас страх перед Путиным.

Поднимал документы предательства перед Советами народами Кавказа, которое было повсеместным. Уже в июне 1941 году, в Чечне например жители стали сбиваться в банды, вырезали несколько Русских станиц, там уже Терских казаков не было, так как Советы дали добро Чеченам вырезать казаков уже к 1922 году по Тереку а вместо из заселили Чеченцов, кои конечно не смогли жить на равнине и убежали в горы. Там хозяйство не надо вести. А вместо Чеченов заселили Русских из средней полосы России в пустые хаты казаков, вот их и порезали. Ситуация была такая жесткая к концу 1942 года, что банды ингушей, чеченов, кабардинцев,дагестанцев стояли пятой колонной в тылу красной армии. Там проводились постоянные зачистки отрядами НКВД. Ничего не напоминает? Когда немецкие части прорвались в Чечню, от горцев кавказа немецкому генералу был дан белый конь. А генерал от любви к каказским народам принял обрезание и мусульманство.

Как только ослабнет Путинская рука......и либералы прийдут к власти.....Россия как тюрьма народов поползет по швам.

Либералы не успеют построить привлекательное демократическое общество как в Германии.......где все будут процветать......а вот либеральные сободы раздербанят Россию на части.

Но есть и третий путь. Либеральность но с жестким законом. Создание двух демократических государственных партии власти как в Америке.
Сильная Полиция, Сильная армия и главенство закона. Ноль коррупции.
Почему Россия не идет по этому пути.......Путина надо терять власть......уже не поживешь как хан в караван сарае. Все будет подотчетным. Поэтому Путин враг.

Путь Путина в никуда..........это приведет к взрыву но громадному, который уничтожит Россию как СССР и гражданской войне. Опять те же грабли.

Путь либералов приведет тоже к взрыву и параду суверенитетов.

Путь жесткого демократизма как в Америке........приведет к процветантию и единению страны.:beer2:

Национальная идея.........одна национальность........Русский.

Страна Русь!!!!!!

Сильное демократическоелиберальное государство без коррупции....... с сильной полицией, неподкупными судами, сильной армией.

Социалистическое государство как Канада, Америка и Западная Европа.....где у всех есть социальные гарантии.

Только двухпартийная система ........и очередность приход партий к власти.

Вот и все.:beer2:

avgust
11.02.2011, 16:29
глюк системы... См дополнение моего предыдущего сообщения

Судью на мыло
11.02.2011, 16:29
Без сомнения, та так же инициаторов и вдохновителей этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_террор_(Россия)
Ну и заходим по твоей ссылке. Читаем:

...между террористической (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80) политикой большевиков и «черными страницами» Белых армий были принципиальные различия:
белые никогда и ни на каких из занятых их армиями территорий не создавали аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%9A) и революционным трибуналам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0 %B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B) организаций;
руководство Белого движения никогда не призывало к массовому террору (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80), к огульным расстрелам по социальному признаку, к взятию и расстрелу заложников в случае невыполнения противниками тех или иных требований;
участники Белого движения не видели в проведении массового террора ни идеологической, ни и практической необходимости, так как Белые армии воевали не против народа, не против определенных социальных классов, а против небольшой партии, захватившей в России власть, использовав для этого в своих интересах социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества.Само выражение "белый террор" вымышленное.
По твоей же ссылке читаем:
Понятие «белый террор» вошло в политическую терминологию периода революции и гражданской войны и традиционно применяется в современной историографии, хотя сам по себе термин является условным и собирательным...
...сам термин «белый террор» не имел ни законодательного, ни даже пропагандистского утверждения в Белом движении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) в период гражданской войны. Белой армии была присуща жестокость, свойственная войне...

Судью на мыло
11.02.2011, 16:34
До сих пор не понимаю, как это чучело умудряется хранится до сих пор в саркофаге на главной площади страны.
Ну а кули, возвращаемся к языческим корням :lol::lol:

avgust
11.02.2011, 16:45
Точное число жертв «белого террора» не установлено, однако, политика «белого террора» вызвала такое недовольство у населения, что, наряду с другими факторами, послужила одной из причин поражения Белого движения в Гражданской войне[6].

По данным В. В. Эрлихмана от «белого террора» погибло 300 тысяч человек
В воспоминаниях сообщается о фактах применения в Белой армии пыток поистине животной жестокости:
На территориях, контролируемых П. Н. Красновым, по сообщениям советской прессы (например, газеты «Правда»), общий счёт жертв достиг в 1918 году более 30 тысяч человек[17]. «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» — эти бесчеловечные слова из приказов красновского есаула коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г.

Взято оттуда же. Это я к вопросе о полуправде. Даже, вернее о том, что бы говорить только хорошее, опуская плохое. Это не обман, это хуже.

АПМ
11.02.2011, 16:52
avgust, угол падения равен углу отражения, а всякое действие - рождает противодействие...
"А кто не пьет, назови!!!" (с) "Покровские ворота"
Ангелы смотрят с небес, а не воюют на войне, увы.

Судью на мыло
11.02.2011, 16:57
Взято оттуда же. Это я к вопросе о полуправде. Даже, вернее о том, что бы говорить только хорошее, опуская плохое. Это не обман, это хуже.
Да плохое мы знаем, в школе изучали :lol: Кули его еще тут на форуме повторять.
Ясен пень, что не все были святые, но изначально нужно понимать, что "Белые" - это те, кто сопротивлялся насильственному свержению власти. Как они могли сопротивляться? Только с оружием в руках. Они же присягали Родине на верность. И пытались остаться ей верными.
А когда идет война, то конечно будут жертвы.
Но все же еще раз прочитай, чего НЕ делали белые, а делали красные.

белые никогда и ни на каких из занятых их армиями территорий не создавали аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%9A) и революционным трибуналам (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0 %B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B) организаций;
руководство Белого движения никогда не призывало к массовому террору (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80), к огульным расстрелам по социальному признаку, к взятию и расстрелу заложников в случае невыполнения противниками тех или иных требований;
участники Белого движения не видели в проведении массового террора ни идеологической, ни и практической необходимости, так как Белые армии воевали не против народа, не против определенных социальных классов, а против небольшой партии, захватившей в России власть, использовав для этого в своих интересах социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества.Белые армии воевали не против народа, не против определенных социальных классов, а против небольшой партии, захватившей в России власть.

Но жертвы времен Гражданской войны я вообще не люблю обсуждать. Это война, кули там копаться.
Но издавать указы о расстреле попов или людей, кто не вышел на субботник в день Николы чудотворца - это уже не имеет никакого отношения к войне, это просто садизм.
Ну а главные репрессии коммуняк (30-е годы) происходили тогда, когда уже ни белых, ни Гражданской войны и в помине не было.

avgust
11.02.2011, 16:58
Вот и все.
То есть, ты хочешь сказать, что уже против отделения Кубани и присоединения в зону РУ, не хочешь быть премьером? :lol: Странно всё это. Не прошло и пол-года.
И, эта, повторюсь про лозунги. Ты мясо, мяо давай! Своими словами.:beer2:

Сталкер
11.02.2011, 17:01

...между террористической (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80) политикой большевиков и «черными страницами» Белых армий были принципиальные различия:
участники Белого движения не видели в проведении массового террора ни идеологической, ни и практической необходимости, так как Белые армии воевали не против народа, не против определенных социальных классов, а против небольшой партии, захватившей в России власть, использовав для этого в своих интересах социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества.Само выражение "белый террор" вымышленное.
По твоей же ссылке читаем:
Понятие «белый террор» вошло в политическую терминологию периода революции и гражданской войны и традиционно применяется в современной историографии, хотя сам по себе термин является условным и собирательным...
...сам термин «белый террор» не имел ни законодательного, ни даже пропагандистского утверждения в Белом движении (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8% D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) в период гражданской войны. Белой армии была присуща жестокость, свойственная войне...

Прочитайте книгу наш маленький париж.

Отличный экземпляр.........я эту книгу ставлю в 10 раз выше Тихого Дона:shok: Знаю ее почти наизусть. В книге четко показано метание из стороны в сторону простого человека как Екатеринодарского казака Попсуйшапки. Там написана правда или я бы сказал 70% что на самом деле случилось.......у Шолохова только 10%. Остальное ложь. Такое впечетление что Шолохов взял чьи то рукописи и подстроил книгу под куммунистический взгляды. Не могу дождаться что когда нибудь сделают фильм по книге наш маленький париж........это будет конечно бомба.

В книге описываются правдивые эпизоды когда народ переходил из красных в белые по несколько раз. Тех кого мобилизовали НИКОГДА не расстреливали ни те ни другие. Белые только снабжали английской амуницией и одеждой и к ним охотно шли. К красным шли не охотно.....но у красных по приказу Ленина был закон брать в заложники семью красноармейца......и если весть доходила что он перешел к белым, могли семью лишить продовольственных карточек, забрать все зерно, еду а во мнгоих случаях и расстреливали. Так вот создавался миф о поддержке народа красных.

Мало кто знает но белое движение было демократическим. Там не было монархистов или были но были единицы. Корнилов очень симпатизировал эсерам, принял эсерскую февральскую кстати не буржуазную а социалистическую революцию. Деникин был просто влюблен в эсеров......был на протяжении всей жизни в контакте с Савенкавым, главным эссером.

И ещё именно Деникин придумал название Единая Россия, которое благополучно сперли олигархи и Путин.

AID
11.02.2011, 17:05
Мдэ... Историю по Википедии изучать... Жестоко! #-o

avgust
11.02.2011, 17:06
Да плохое мы знаем, в школе изучали Кули его еще тут на форуме повторять.
Мы - изучали, а нынешнее поколение - нет.
Белые армии воевали не против народа, не против определенных социальных классов

«Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня
Видишь, даже в одной статье нестыковки.

угол падения равен углу отражения, а всякое действие - рождает противодействие...
Закон сохранения. Надо дальше двигаться. Я во многом согласен с Капицей после вчерашнего "к барьеру". Никто не думает о будущем. Все предпочитают копаться в прошлом. (это про политиков)

Сталкер
11.02.2011, 17:15
То есть, ты хочешь сказать, что уже против отделения Кубани и присоединения в зону РУ, не хочешь быть премьером? :lol: Странно всё это. Не прошло и пол-года.
И, эта, повторюсь про лозунги. Ты мясо, мяо давай! Своими словами.:beer2:

Не против.........да кто против все только за.......В АКК тоже не дураки сидят и видят что происходит. Готовят почву.......уроки Кубановеденья......может суржик в школе введут. Кстати делать было нечего учил украинский язык своих предков, чего и вам желаю. Нельзя забывать свои корни.

Как говорится все замерли в ожидании.......Кубань в том числе.

Если страна не пойдет по пути сильной и жесткой демократии и открытости с западом. Кстати вы думаете от хорошей жизни армию модернизируют, полицию......настанет очередь судов. Так вот если Россия будет оставаться караван-сараем а Путин туркмен- баши которому случайно свернут голову......полезут из щелей все.

Вспомните при Ельцине........везде президенты республик......в каждой области и крае свои законы.

Все рухнет......один этот только армян будет слюной плеваться и кричать
что все захотят в тюрьму народов опять к 2019 году. А мы ему фиги будем крутить из далека и бабло делать на немецких туристах:lol:

Как убегут.........никого не соберешь.

Ну а мы будем видеть Кубань в лиге чемпионов каждый год. Краснодар будет не хуже Бухареста или Софии.......даже на метро деньги будут......ни надо будет бабло в москалию отдавать.

От одной перекачки бакинской нефти в новоросс Россия берет 3 миллиарда долларов в год.......Кубани шыш. Пустим американцев нас защищать и будут нам дороги строить.......будем продавать нефть и газ коей в шельфной зоне ацова и черного моря пруд-пруди.......будем не хуже Болгарии которая сидит без нефти и газа.....а то и лучше.

Доходы от нефти и газа будем поровну делить каждому на счет каждый год бонус......думаю не меньше 10 тыс баксов в год будет. На семью огого#-o

Одни плюсы........минусов хоть убей не вижу.:lol:

AID
11.02.2011, 17:16
Господа, изучите вопрос посерьёзней... У вас как-то всё просто выходит, отсюда и куча нестыковок.

Во-первых, Белое движение "белым"-то называть не очень правильно. Ибо, как правильно заметил Сталкер, монархическим оно не было никогда.
Во-вторых, Википедия всегда собирает информацию, но формирует её в кашу. Поверьте, разница между условно белыми войсками Шкуро и условно белым Корниловским полком ОГРОМНА! Нельзя, скажем, приводя слова атамана Краснова, рассуждать о жестокости лидеров Добровольческой армии, потому как донцы. пусть и являясь отчасти союзником Деникина, никогда не теряли своей автономии и, например, прекрасно контактировали с немцами и пользовались поддержкой немецких частей....
Я могу долго продолжать, собственно... Просто ещё раз повторю: историю не изучают по Википедии. Изучение исторических вопросов - это процесс масштабный, долгий, требующий багажа знаний по смежным вопросам и другим наукам. Это я вам как полупрофессиональный историк говорю.;)

Сталкер
11.02.2011, 17:20
Мдэ... Историю по Википедии изучать... Жестоко! #-o

Кстати вики пишется с документов.......ссылки всегда внизу страницы. Только вот в большенстве своем источники на английском.

Вот поэтому у меня мечта......на Кубани сделать три офицальных языка. Русский, Украинский и Английский:lol:

AID
11.02.2011, 17:22
Кстати вики пишется с документов.......ссылки всегда внизу страницы. Только вот в большенстве своем источники на английском.

Вот поэтому у меня мечта......на Кубани сделать три офицальных языка. Русский, Украинский и Английский
#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o

Судью на мыло
11.02.2011, 17:22
Видишь, даже в одной статье нестыковки.
Рабочие с оружием в руках, стреляющие в "белых" - это "красные". :lol:

:shok:
Чего то я не понял. Ты тут не просто собеседуешь? Выполняешь просветительскую функцию, научаешь молодое и не образованное поколение? :lol:

AID
11.02.2011, 17:24
Откуда информация? Или на уроках истории в старших классах школы недавно были?

Сталкер
11.02.2011, 17:30
Господа, изучите вопрос посерьёзней... У вас как-то всё просто выходит, отсюда и куча нестыковок.

Во-первых, Белое движение "белым"-то называть не очень правильно. Ибо, как правильно заметил Сталкер, монархическим оно не было никогда.
Во-вторых, Википедия всегда собирает информацию, но формирует её в кашу. Поверьте, разница между условно белыми войсками Шкуро и условно белым Корниловским полком ОГРОМНА! Нельзя, скажем, приводя слова атамана Краснова, рассуждать о жестокости лидеров Добровольческой армии, потому как донцы. пусть и являясь отчасти союзником Деникина, никогда не теряли своей автономии и, например, прекрасно контактировали с немцами и пользовались поддержкой немецких частей....
Я могу долго продолжать, собственно... Просто ещё раз повторю: историю не изучают по Википедии. Изучение исторических вопросов - это процесс масштабный, долгий, требующий багажа знаний по смежным вопросам и другим наукам. Это я вам как полупрофессиональный историк говорю.;)

Соглашусь.........история белого движения удивительное.

В принципе никто не хотел воевать опять после первой мировой войны.

Белое движение было по сути глубоко народным, а не монархическим.

У шкуро был просто бандитский казачий отряд. Таких было очень много.

Просто Шкуро отличился тем, что он был человек до глубины души честным хоть и смутьяном. Поэтому он спас дворянство на курортах минеральных вод кавказа и дал ему возможность уйти на запад.

Поэтому казакам генералы белого движения не доверяли.

На Кубани были очень сильные самостийные движения.

Кубань послала даже послов в лигу наций на признание Кубани как отдельное государство, что вынудило вмешаться Деникину и он разогнал Кубанскую Раду. Помоему двоих депутатов расстрелял........ответ от Кубанцев.

Кубанские части стали массово сниматься из под воронежа из-за массового дезертирства......когда перед ними и Москвой уже не осталось почти никаких красных частей. А первая конная армия Буденного только формировалась.

Сталкер
11.02.2011, 17:31
#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o#-o

Мировая практика.......а почему язык предков должен умирать. Объясни?

AID
11.02.2011, 17:37
Кубанские части стали массово сниматься из под воронежа из-за массового дезертирства......когда перед ними и Москвой уже не осталось почти никаких красных частей. А первая конная армия Буденного только формировалась.

Между кубанцами и Москвой оставались части... казачьи части атамана Мамонтова. Которые после глубочайшего рейда по тылам красных были не просто деморализованы, а, прямо скажем, разложены. Обоз мамонтовцев был такой длины, что для его охраны и пар дивизий было бы мало. К слову, в Новочеркасске на куполах некоторых церквей золото, привезённое на Дон какзаками мамонтова и найденное ими в подвалах ЧК одного из городов Центральной России. Если хотите, я попробую найти документ, в котором подсчитано это золото в сотнях килограмм...

А причины низкого морального состояния казачих частей "Белой армии", а отсюда и дизертирства, мародёрства, пьянства и массовых нарушений дисциплины банальны. Слишком много этих самых казаков было в составе армии Деникина к решающему периоду наступления на Москву и слишком долгой и страшной была эта самая гражданская война. Основы "добровольческого движения" заложили люди, пришедшие на Юг из регионов, где уже властвовали большевики, - офицеры и генералитет бывшей Императорской армии. А к описываемому периоду войны в нём ("белом движении") не осталось ни офицеров корниловских рот, ни свидетелей марковской храбрости... Остались в основном казаки, которые воевали почти за тысячу километров от родных станиц, которые уже устали воевать, которые не понимали, что до окончательного разгрома большевиков отделяет всего один шаг... ЭТА "Белая армия" оказалась, к сожалению, не способна нанести решающий удар по красным...

P.S. Сам Лейба Давидович Бронштейн как-то сказал, что у большевиков не было бы никаких шансов, если бы "белые" начали борьбу под монархическими лозунгами. Думаю. этот упырь и кровопийца знал, о чём говорит. Напомню, что его вклад в победу в Гражданской красных в разы весомее, нежели вклад того же Сталина...

avgust
11.02.2011, 17:45
Я могу долго продолжать, собственно... Просто ещё раз повторю: историю не изучают по Википедии. Изучение исторических вопросов - это процесс масштабный, долгий, требующий багажа знаний по смежным вопросам и другим наукам. Это я вам как полупрофессиональный историк говорю.
Ну вот, пришёл и разогнал всех :beer2:
Мы тут по-тихому перешёптываемся. :oops:

avgust
11.02.2011, 17:47
Чего то я не понял. Ты тут не просто собеседуешь? Выполняешь просветительскую функцию, научаешь молодое и не образованное поколение?
Ни в коем случае! И даже в мыслях такого небыло. Я за то, что бы в учебниках были изложены всякие факты, а не однобоко трактованные.
Откуда информация? Или на уроках истории в старших классах школы недавно были?
Каюсь, мелкая только в третьем классе, современных учебников не видел. Но видел учебники конца 90-х...

Судью на мыло
11.02.2011, 17:57
Я за то, что бы в учебниках были изложены всякие факты, а не однобоко трактованные.
Вот об этом я вообще не думал, честно говоря. Тут самому бы разобраться, в собственной голове как то всё уложить. Ну и на этой основе какую то позицию иметь.
А ты про учебники истории, наверное там есть кому об этом думать. От нас все равно ничего не зависит.

AID
11.02.2011, 17:59
Каюсь, мелкая только в третьем классе, современных учебников не видел. Но видел учебники конца 90-х...
И что? Нейтральный тон, основанный на той же документальной и литературной базе, что и при совке. Иногда проскакивало "некоторые современные учёные предполагают..." или "появились определённые документы, по которым можно сделать вывод...". Не более, чем отписки. В основном всё полностью соответствовало импотентской идеологии "сидения на двух стульях" и "исторического венигрета", который исповедовала и сейчас исповедует власть новой России. Хороним Деникина с воинскими почестями, но Ульянов до сих пор лежит на Красной площади.
Так было в конце 90-х и начале 2000-х. Учебники последних лет, признаюсь честно, тоже как-то упустил, но сильно сомневаюсь, что какие-то кардинальные изменения произошли..

Кузнец Вакула
11.02.2011, 18:09
Вот объясни, в чём заключается дурман? Это подсознательная, неосознанная тяга к справедливости, миру, семье, рождению и воспитанию детей. В чём дурман-то?
Вот же любите поиграть словами;)
Дурман в том, что тех ты уже заклеймил толерастами, а себе исключительно приватизировал "справедливость, мир, семью и т.д" :) Хотя сегдняшняя жизнь доказывает обратное. У них скорее перегиб с этим, поэтому и развилась толерантность, смысл которой все позабыли, превратив это слово в ругательство.

avgust
11.02.2011, 18:11
А ты про учебники истории, наверное там есть кому об этом думать. От нас все равно ничего не зависит.
Фурсенки рулят, понимаешь. Ни условные Деникины-Врангели и даже не Чапаевы-Фурмановы. А Фурсенки! А это уже диверсия, причём диверсия на самых верхах. Думаешь, я защищаю большевиков эпохи революции? Нет. В каждом периоде истории есть плохое и хорошее. Я зря, чтоли пример приводил Петра III. Только сейчас стали раздаваться робкие голоса, что он не был слабоумным а был совсем даже наоборот, просто заговорщикам необходимо было оправдать воцарение Екатерины, ставшей впоследствии Великой. И Пётр I живодёр был ещё тот. Но этого ведь в открытую не расскажут. Зато есть фурсенки, которые слепят тебе хоть чёрта с рогами в угоду коньюнктуре. Просто эти фурсенки так остокуели, что просто сил нет. Они тебе историю вывернут так, что сам потом за голову схватишься.
Эх...

Сталкер
11.02.2011, 18:23
Мне вот не понятно, почему подвиг школьников из кадетских училищ и гимназий Ростова и Екатеринодара в ледянном походе до сих пор не отлит в бронзе.

Вот кто может объяснить это?

Когда ещё в истории России судьба поставила на школьников идти и спасать Родину. Это в 1000 раз круче Минина и Пожарского. И они откликнулись. Самы смелые из них. Записались в Ростове в добровольческую армию. Ведь в Ростове сидело около 30 тыс офицеров, в основном монархисты. А демократа Корнилова поддержало не более 300 человек. :shok: Кадеты проходили мимо станиц, где казаки только посмеивались над ними. Кстати все белое движение так и назвали в честь этих школьников КАДЕТАМИ!!!

Lesik_2007
11.02.2011, 23:06
Общение "блатных" на дороге с инспектором ДПС.

http://www.youtube.com/watch?v=tkGJayTRem8&feature=player_embedded

Lesik_2007
11.02.2011, 23:16
«Сапсан» и Аллегро» будут сопровождать поезда-телохранители

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. Для охраны высокоскоростных составов «Сапсан» и «Аллегро» ОАО «РЖД» решило запустить специальные поезда.

«Предположительно, курсировать на железнодорожных путях будут мотрисы, состоящие из одного-двух вагонов», — рассказал начальник управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу Вадим Каширин в интервью корпоративному телевидению РЖД.

Предполагается, что на первом этапе будут курсировать четыре поезда-"телохранителя».

Как ожидается, проект будет реализован в рамках программы по обеспечению антитеррористической безопасности пассажиров, уточняет Санкт-Петербург.ru.

Кроме этого, РЖД продолжит реализацию программы по оснащению системами видеонаблюдения линии Москва — Санкт-Петербург.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2011 году между Москвой и Санкт-Петербургом ОАО «РЖД» планирует пустить сдвоенный скоростной поезд «Сапсан». В нем будет в два раза больше вагонов, чем в обычном. Сдвоенный поезд планируют пустить, поскольку спрос на билеты этого года показал, что существует нехватка поездов на этом направлении.

ЗЫ. Напоминает фильмы про партизан,где перед немецким эшелоном проклятые оккупанты всегда мотодрезину запускали с полицаями или солдатами чтобы "лесным братьям" весь кайф обломать. #-o

Кузнец Вакула
11.02.2011, 23:37
Мощный спор:) Что там Венедиктов с Кургиняном...:lol:

... и всё-таки, неужели все эти советское щастье-колбаса за 2,20, полёт в космос, Волго-Дон, программа "Время" с Дорогим Леонидом Ильичом, мнимая стабильность... стоили тех жертв, которые были принесены за эту галимую колбасу и чью-то блаженно-придурковатую "уверенность в завтрашнем дне":?... ведь это было оплачено миллионами жертв, о которых просто решили забыть... вот и не пошли эти блага нам впрок...

Лишь в одном мы тут сходимся-неприятие нынешней ситуации.
Только, уважаемый Леонид с соратниками уверен, что эта зараза была, как свиной грипп, занесена из вне (т.е. Запад виноват), то остальная часть чётко понимает, что нынешняя картина-это и есть обещанная ВЫСШАЯ СТАДИЯ СОЦИАЛИЗМА, который тупо не выдержал мировой конкуренции и сам себя прожрал.... вместо так и ненаступившего коммунизма..., прогнившая, сросшая с преступностью и олигархами, погрязшая в роскоши и коррупции..., которая и есть прямое и кровное продолжение той советской системы, выросшей из октябрьского переворота, гражданской войны и убийства царя....просто это, очевидно, логичный и закономерный итог, который не смоглм спрогнозировать великие немецкие теоретеги...

Анатолич
12.02.2011, 00:36
которая и есть прямое и кровное продолжение той советской системы, выросшей из октябрьского переворота,

Кузнец Вакула, просто система выростила либералов, которые поняли, что следуя системе они много не получат, а растаскав ее получат все. Еще ни одна система их не выдерживала - со времен Римской империи.

Сталкер
12.02.2011, 01:19
Кузнец Вакула, просто система выростила либералов, которые поняли, что следуя системе они много не получат, а растаскав ее получат все. Еще ни одна система их не выдерживала - со времен Римской империи.

Анатолич.........Путинский режим это праволиберальная хунта.

О чем ты говоришь#-o

Ввести вторую государственную партию.....ослабить хватку на СМИ,победить коррупцию и установить законность и мы имеем вторые соединенный штаты америки полицейское государство с торжеством закона и все к этому идет. И ТАК БУДЕТ!! Просто медленными шагами. Путин хочет ещё поурганит, понатырить, запустили пацана к корыту и оттащить не могут.

Сталкер
12.02.2011, 01:34
Нашел в инете:lol:

Дорогой Дмитрий Анатолиевич!

Когда Вы наконец поврослеете, преодолеете задержки в Вашем умственном развитии и окончательно избавитесь от Эдипова комплекса?

Неужели Вы не понимаете, что Вы нас всех позорите?

Вы Президент Ядерной Державы, а ведете себя как замухрыжка.

Пока Ваш уровень-роль актера второго плана в третьесортном сериале"Забота о России". Зрителей от Вашего бездарного сериала уже просто тошнит. Да и от Вас тоже.

Перестаньте бояться вашего суррогатного"папы" и станьте наконец мужчиной. Неужели Вы не видите, что В.В.Путин- говорящая блевотина, а все Ваше окружение подонки и дегенераты?

Поймите наконец, что Вам ничего не стоит избавить народ от этих ничтожеств! Люди Вас поддержат и у Вас появится шанс стать настоящим Лидером Нации!

А пока Вы можете войти в Историю только как исполнитель роли половой тряпки в сортире, построенном умственно отсталыми гастарбайтерами по чертежам В.В.Путина.

Роли, достойной бомжа, но не Президента.

Анатолич
12.02.2011, 01:52
О чем ты говоришь

С тобой ни о чем.

Леонид
12.02.2011, 02:28
Анатолич, полность согласен и добавлю, что ни одна система также не выдержит предательство её вождей.
Очень хорошо помню время когда Яковлева избирали членом Политбюро. Я тогда занимался по вечерам на факультете журналистики. Проходя по Моховой, видел Дворец Съездов весь в ярких огнях. Казалось, эта власть несокрушима. И очень удивился, когда молодая журналистка, одна из лучших студенток Засурского сказала, что Яковлев предатель, его завербовали в Канаде, когда он был послом. Я совершенно обалдел. Такое не укладывалось в голове. Конечно я ей не поверил. Так как Яковлев был фронтовик, инвалид войны, вступил в партию во время войны и по определению не мог сделать что - то против Советской власти. Но жизнь расставила всё на свои места. Вот как сам Яковлев говорит об этом:

"В 2001 году он, вспоминая о своей деятельности, признавался: «На первых порах перестройки нам пришлось частично лгать, лицемерить, лукавить — другого пути не было. Мы должны были — и в этом специфика перестройки тоталитарного строя — сломать тоталитарную коммунистическую партию»".

"Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через гласность и тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала".

Итак, огромная пропагандистская машина партии была развёрнута на 180 градусов и понеслось. Противоположная точка зрения пресекалась яковлевыми жестоко и беспощадно. Достаточно вспомнить Нину Андрееву и её статью "Не могу поступиться принципами". И большинство людей не выдержало. Помню несколько моих друзей, умных ребят, которых шквал лжи и лукавства заставил резко поменять свои взгляды. И они стали ярыми демократами, сторонниками Коротичей (журнал Огонёк). Как странно, все они не вписались в новые реалии жизни и не просто ничего не выиграли, а жестоко поплатились за свою наивность.
И вот это: "лгать, лицемерить, лукавить" продолжается почти четверть века. А если кто - то как Кургинян высскажет иную точку зрения, то современные наследники яковлевых, тут же обвинят его во всех смертных грехах, его ошельмуют, назовут шизой и т.д.

Кузнец Вакула
12.02.2011, 02:36
просто система выростила либералов, которые поняли, что следуя системе они много не получат, а растаскав ее получат все. Еще ни одна система их не выдерживала - со времен Римской империи.
Эта система ничего не вырастила, кроме иждивенчества и жажды тайной и порочной наживы, которую никто, якобы, не видит, но все догадываются.
Попробуй в таком случае сам определить-за счёт каких моральных, культурных , религиозных или иных ценностей существует западноевропейское общество, при этом-стабильно, целостно, граждански активно и материально благополучно? Что есть у них и не хватает нам?

Кузнец Вакула
12.02.2011, 02:50
полность согласен и добавлю, что ни одна система также не выдержит предательство её вождей.

Леонид, но задайте себе вопрос-почему предают, как вам кажется, именно нас? В чём причина?
А ответ в том, что История России-неразрывна... Это только мы решили, что до 17 года было одно, потом другое, а после 91-вообще непонятно что... Так вот нет-всё это звенья одной цепи. И мы получаем всё согласно своим заслугам, взглядам, ценностям. Вот именно это я считаю самым важным. У нас есть колоссальные проблемы в мировозрении и никак не можем это осознать, всё время вляпываясь в очередной цикл "смутного времени" и бед... Русские (естесственно я говорю о общей массе, которя прежде всего усредняется пропащей Средней полосой и прочими глухоманями) потеряли свои ценности, силу духа, веру, умение продуктивно с умом и рачительностью трудиться... Зато самомнение выросло просто обратнопропорционально, появилась не весть откуда взявшаяся вера в свою особенность и отличие от всех... Когда это произошло-при замещении язычества христианством, при монгольском нашествии (было оно или нет-отдельная тема), при Романовых-не знаю... Мы не желаем считать себя частью мирового сообщества, постоянно себя противопоставляя ему, но отстаём всё сильнее и только очередной Реформатор аля Пётр, начинает догонять, учиться и прорубать очередное "Окно в Европу"....
Это дело философов и историков, но то, что это случилось-это факт.

Вы же пытаетесь поверхностно оценить события, считая, что кто-то вас предал, но если взглянуть назад, то поймёшь, что ничего нового с нами не произошло и все уладывается в российскую историю и нашу ментальность... берёзки, водочка и мечты о халяве...

Леонид
12.02.2011, 03:24
и всё-таки, неужели все эти советское щастье-колбаса за 2,20, полёт в космос, Волго-Дон, программа "Время" с Дорогим Леонидом Ильичом, мнимая стабильность... стоили тех жертв, которые были принесены за эту галимую колбасу и чью-то блаженно-придурковатую "уверенность в завтрашнем дне"... ведь это было оплачено миллионами жертв, о которых просто решили забыть... вот и не пошли эти блага нам впрок...
Кузнец Вакула, через сколько лет люди увидят хотя бы колбасу по 2-20 или "мнимую стабильность"? И зачем нам именно такие перемены, какие у нас случились? Либералы не свергли Ленина или Сталина. Они оказались у власти в тот период, когда никаких жертв о которых Вы пишите у нас не было
А сейчас мы видим, что либерализм, разрушив у нас в стране прежний режим, самоотрицает себя, ибо не находит благоприятной почвы и порождает только хаос, беспредел, распад. … А что будет дальше? Вы не боитесь что жертвы новых исторических катаклизмов уже очень значительные, в дальнейшем могут быть более многочисленными, чем жертвы коммунизма?

Леонид
12.02.2011, 03:32
все уладывается в российскую историю и нашу ментальность... берёзки, водочка и мечты о халяве...
Я к счастью застал людей и таких было очень много, которые тяжко работали и думали о будущем детей: Нам тяжело, но наши дети будут жить лучше чем мы. Да и водочку тогда пили гораздо меньше.
Так что мечты о халяве больше свойственны нынешнему поколению.

Кузнец Вакула
12.02.2011, 10:44
А сейчас мы видим, что либерализм, разрушив у нас в стране прежний режим, самоотрицает себя, ибо не находит благоприятной почвы и порождает только хаос
Нет у нас никакого либерализма и не было. Кто либерал? ВВП?:lol: С его то ручным управлением?:lol:
У них либерализм карманный... только в отношении себя и собственных доходов, а в остальном полная диктатура, чтобы защищать себя, своих, свой бизнес, и доходы от населения. Это обычный банановый вариант...

Так что мечты о халяве больше свойственны нынешнему поколению
Емеля на печи, да "По щучьему велению..." - наше всё.. :lol:Можно сказать Емеля -первый русский, достигший коммунизма-от него по способностям, т.е. никак, а ему по потребностям, т.е. всё:lol::lol: Не удивительно, что октябрьская революция только у нас и произошла... и до сих пор идёт...

п.с. А причины этих событий вы всё же не анализируете. Я происшедшее пременами не считаю, а лишь закономерной последовательностью событий.