Вход

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Giallo-Verde
02.11.2016, 16:36
Вот и я думаю, пора вычищать остатки совка и предлагаю начать с театров и кино, где ещё полно никчемных клоунов-нахлебников!

BonJon, напомню,я предлагал острые темы выводить в виде обезличенных формул. По сути ты предлагаешь во главу угла поставить сугубо рациональный подход, не поверишь,я только за.

Года три-четыре назад абсолютно идентичный подход я предлагал применять в спортивной сфере, за основу взять баскетбольных друзей кастратских ублюдков: они тогда выиграли какой-то там кубок европейский, на финал которого в центре Европу пришло 3650 человек, а команду в аэропорту встречало 70, наверняка , штук 50 подставные от ржд. Иными словами ,спортивная составляющая клуба просто отличная, но зрительский интерес, причем даже потенциальный- мизерный при бюджете,сопоставимом со средним бюджетом футбольного клуба. Помню, тогда форумный адепт баскетболо-волейболов чуть не покусал меня. Это же касается всяких абсолютно и тотально неинтересных обществу и зрителю батутов/стрельб/всяких там бегов/толканий и бросаний.
На уровне детского спорта и просто пропаганды здорового образа жизни - двумя руками за госфинансирование, профспорт- увольте.

Это частный пример,а фишка в том,что подобный рациональный подход должен универсально присутствовать : от кино-театров, спорта, до всяких саммитов атэс и мельдониад.

Форекс
02.11.2016, 17:15
что смертность в России благодаря Твоим подзащитным
Каким подзащитным? Ты определись. То ли я сторонник ЕдРосни, то ли правых сил. То ли еще кого-то.

Проживая в Москве писать про голод в этой самой Москве, массовые смерти от голода? Ты это действительно пишешь серьезно, опираясь на факты, на документы? Или так, лишь бы прикрыться статьей желтого журналиста, порывшись на просторах интернета?
У такого человека как ты должны быть более достойные аргументы и факты. А так ты просто искажаешь, либо подменяешь причины смертей.
Не один человек на форуме, уверен, не назовет никого из знакомых, соседей, друзей и т.д., кто бы умер от голода в начале 90-х.

BonJon
02.11.2016, 17:40
Со своей стороны могу поведать множество случаев смерти от некачественного питания, паленого алкоголя и т.п. в 90-тые.
А на легких наркотиках были все ПТУ и студенческие общежития.

Знакомый даже разбогател на "нигерийских письмах" в то время http://www.attivissimo.net/antibufala/valentin/www.oxpaha.pdf

В один прекрасный день с телефонного номера Михайлина (как потом установит "Электросвязь") за подписью администратора сети в 1700 адресов в Европе
было отправлено сообщение о том, что "мы, офицеры из Козельска, решили взорвать ядерные ракеты в больших промышленных, военных и политических центрах Западной Европы".

Мотивировка была знакомой: "Мы устали смотреть, как наши дети заканчивают жизнь самоубийством, как умирают от голода наши матери и отцы".
В конце аноним переводил стрелки: "Мы хотели бы выразить благодарность коллективу ОАО "Электросвязь" за предоставленную возможность отправления сообщения".

Посольства США и Австрии обратились в российский МИД. Сообщение подпадало под статью 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"),
а это уже подследственность ФСБ. Следователи провели у Михайлина обыск, изъяли компьютер, завели дело N 49. Правда, калужские журналисты поговаривают, что в
козельской ракетной дивизии, где имеется, по западным данным, около 60 пусковых установок ракет СС-19, действительно погасили долги по зарплате.

Дело заводили с подачи самизнаетекого, бывшего тогда главой ФСБ, а загасили с подачи некоего г-на Б. Лазера. Европа тогда неслабо струхнула...

Бармалей
02.11.2016, 18:04
Соглашение об объединении войск России и Абхазии в единую группировку ратифицировала Госдума
В среду Государственная дума РФ одобрила соглашение об объединении войск России и Абхазии в единую группировку. Она предназначена для реагирования на вооруженные угрозы обеих сторон соглашения. В пояснительной записке к документу оговариваются методы коммуникациии между военными структурами.
В состав входят военная база на территории Абхазии со стороны России, со стороны Абхазии - мотострелковые батальоны, авиационная и артиллерийская группы, отряд спецназа. В мирное время группу из представителей сторон возглавит командир российской военной части. В случае нападения, командующий, назначенный Минобороны РФ, сообщает ТАСС (http://kp.ru/go/http://tass.ru/).
Ранее документ на рассмотрение внес президент РФ Владимир Путин. Подписание соглашения состоялось в Москве 21 ноября 2015 года, в нем определяются порядок формирования, развертывания и применения объединенной группировки войск ВС России Абхазии.
http://www.kp.ru/online/news/2558559/

texas1
02.11.2016, 18:12
...На весь СССР был миллион заключённых, сравните с цивилизованными США
в США тебя засунут в тюрьму, если поймают пьяным за рулем, за открытую бутылку алкоголя в кабине авто и распитие спиртных напитков на улице (может, поэтому за 12 лет я не видел НИ ОДНОГО пьяного НА УЛИЦЕ), в барах-ресторанах-дома это другое дело. А теперь представьте, как пополнились бы тюрьмы в РФ, учитывая эти правонарушения. Подчеркну - сажают в тюрьму до суда, после, в зависимости от тяжести преступления - штраф, тюрьма или еще чего-нибудь, но все эти сидельцы включаются в статистику.

ASD-QWE
02.11.2016, 18:29
Небезобидное предложение (http://el-murid.livejournal.com/2995273.html)
Предложение Путина с подачи некого завкафедрой создать закон о российской нации выглядит совершенно не безобидным. СМИ уже активно разрабатывают, ху из мистер Как-Его-Там, предложивший идею, но это совершенно неважно - у нас все эпохальные вещи и мерзости творятся по просьбам широких народных масс. Какая разница, как именно фамилия этой широкой народной массы, вовремя предложившей то, что от нее требовалось.

Так вот о предложении. Его суть очевидна - в границах России проживает российская нация. То есть принадлежность к ней определяется исключительно по наличию документа, удостоверяющего личность. Есть папорт - ты россиян, нет - мы тебя знать не знаем. Очень удобно, а главное - не нужно теперь придумывать разных соотечественников, разделенные народы и прочую хрень про ущемления русских и русского языка. Нет русского языка - у российской нации есть только российский язык. Ущемляют на Украине российский язык? Нет. Значит, все в порядке.

По факту под горестные ностальгические завывания Путина про геополитическую трагедию - распад Советского Союза - такой безобидный закон ставит крест на любых попытках интеграции и возвращения территорий. Фиксирует распад окончательно и бесповоротно. Единственное основание, которое существует для пересмотра развала страны - воссоединение исторической общности, каковой без сомнения является русский народ. Он разный, но это один народ. А значит - имеет право на воссоединение. На самом деле никаких иных оснований и не существует.

Процесс воссоединения может быть как добровольным, так и экстремальным - как это произошло в 14 году, когда рухнула украинская государственность. Другой вопрос, что Путин, будучи банальным босяком с соответствующим кругозором и ментальностью, этот шанс не просто упустил, а бездарно проср...л. В марте 14 года даже США вели разговор лишь о том, чтобы украинская катастрофа не перекинулась на Европу и были вполне готовы обсуждать с Россией украинскую тему именно в таком разрезе. Если кто при памяти - может вспомнить, если у кого с памятью не очень - может воспользоваться Гуглом и проследить за тем, что говорил в те дни Керри и что он делал. Но - маемо що маемо. И трусливого гопника во главе великой страны, и умных противников, прекрасно понявших, куда именно нужно нажимать, чтобы загнать это трусливое существо в угол. Ну, и, судя по всему, немалое количество откровенных агентов влияния в высшем руководстве. Жизнь в колонии - она такая.

Тем не менее, и тот, и другой путь теоретически возможен. Для добровольного присоединения нужен свой собственный проект развития, чтобы Россия стала центром кристаллизации и сборки русских территорий, а значит - смогла предъявить им не сегодняшнюю воровскую и насквозь предательскую сущность, где собственный народ истребляется в темпах, которым может аплодировать покойный Гитлер, а нормальное, развивающееся государство с перспективой для каждого. При этом весь мир должен быть поставлен перед фактом, что в случае, если в соседних странах, где проживают русские, кто-то попробует их ущемлять, мы оставляем за собой право на совершенно симметричные действия по отношению к таким странам и территориям.

Но все это, конечно, требует совершенно иного руководства страны - при нынешнем никто не будет ни развивать Россию, ни спасать соотечественников даже от истребления. Нынешняя мафия, захватившая власть в стране, ведет себя как и положено мафии - строго на свой карман. Все остальное ее не касается.

Но Путин идет дальше. Закон о российской нации закрывает вопрос о соотечественниках. Их теперь быть не должно и не будет. Всем, кто считает себя русским, будет указано, что они теперь чужие и Путину совершенно не нужные люди. Держитесь там - вот, собственно, и все пожелание российской власти.

И вот это всё очень небезобидно. Ни разу не будучи националистом и весьма прохладно относясь к данной идее, я усматриваю в предложении Путина самое настоящее преступление перед будущим русского народа. Так зверски с ним, пожалуй, еще никто не поступал. Никаким татаро-монголам и Гитлерам даже не снилось то, что сегодня предлагает сделать Путин. Здесь даже Нобелевская премия мира будет слишком мелким знаком отличия для нынешнего Отца народа. Российского, понятно, народа. Русских предложено упразднить.

Леонид
02.11.2016, 18:44
Проживая в Москве писать про голод в этой самой Москве, массовые смерти от голода?

Форекс, продолжай спорить сам с собой про массовые смерти от голода.
Ты это действительно пишешь серьезно, опираясь на факты, на документы? Или так, лишь бы прикрыться статьей желтого журналиста, порывшись на просторах интернета?

Любезный, я всегда пишу серьёзно, опираясь на факты, проверенные сведения. В связи с чем последний раз тебе объясняю. Впервые о голодных смертях прочитал в газете Завтра в 1992 году, потом знакомые из Зеленограда подтвердили эту информацию. И в последующем много читал об этом.
Чтобы не было соблазнов кивать на жёлтых журналистов, специально привожу статью Лужкова и Попова в Московском комсомольце:

"Но об ушедшем нельзя врать.......

Был февраль 1992 года. На совещании, которое вел Егор Тимурович, рассматривались неотложные меры по финансированию социальных программ. Народа собралось довольно много в зале, где в недавнем прошлом восседал Егор Лигачев. За тем же столом сидел Егор, но уже другой — Егор Гайдар.

Шло обсуждение социальных вопросов по строительству школ, по пенсиям, к тому времени почти обнуленным, по сбережениям граждан, тоже превратившимся в пыль. И все тот же один из авторов этой статьи проинформировал Гайдара о том, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода. На это Гайдар ответил просто: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное. Тогда его спросили: Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? Гайдар усмехнулся и сказал, что на дурацкие вопросы не намерен отвечать".
http://www.mk.ru/politics/article/2010/01/21/416001-esche-odno-slovo-o-gaydare.html

Так вот для меня, как юриста, важны детали, подробности, содержащиеся в статье. Время, место, вопрос и ответ про родителей. Придумать такое сложно. Но самое главное, сведения, порочащие Гайдара при желании легко было опровергнуть, т к на этом совещании было много народа. Родственники Гайдара, да тот же Илларионов, на которого ты ссылаешься могли инициировать соответствующий иск.

Вот тебе ещё одна статья из того же Московского комсомольца:
«Очень показателен пример, который приводят они, когда в феврале 1992-го на заседании правительства Гайдару сказали, что в Зеленограде зафиксировано уже 36 голодных смертей. «Идут радикальные преобразования, уход из жизни людей, не способных им противостоять, дело естественное», — спокойно ответил тот: лес рубят — щепки летят.
Почти так же Чубайс отреагирует через пару лет на гневную тираду Олега Попцова об умирающих пенсионерах: не вписались в рынок».....
Вопреки уверениям Гайдара, что цены поднимутся лишь в 3—5 раз, в первый же год реформ они скакнули в среднем на 2600 (!) процентов. Яйца — на 1900%, мыло — на 3100%, табак — 3600%, хлеб — 4300%, молоко — 4800%. Доходы населения снизились почти вдвое, вклады на сберкнижках сгорели в очистительном огне либерализации. Впервые со времен войны смертность опередила рождаемость: население сократилось на 700 тысяч человек. (В 1993-м — будет уже миллион.)
(А. Хинштейн. «Диалоги у гробницы». “Московский комсомолец”, 01 февраля 2010 года).
http://www.mk.ru/politics/article/2010/02/01/421860-dialogi-u-grobnitsyi.html

Форекс
02.11.2016, 18:46
Со своей стороны могу поведать множество случаев смерти от некачественного питания, паленого алкоголя и т.п. в 90-тые.

Да от некачественного алкоголя, всякой дряни (растворители, дихлофос на 3 пшика) народу в тот период много полегло.

Форекс
02.11.2016, 18:51
Впервые о голодных смертях прочитал в газете Завтра в 1992 году, потом знакомые из Зеленограда подтвердили эту информацию.

Т.е. голод был только в отдельно взятом, изолированном от всей страны городе Зеленоград? В других местах голодомор был или только в Зеленограде, расположенном в 30 км. от Москвы?

А тогда было гораздо сложнее, одни только длительные задержки зарплат, пенсий приводили к полной нищете миллионы и миллионы людей, некоторые умирали с голода. Но демократы вслед за ЧУБАЙСОМ И ГАЙДАРОМ ПОВТОРЯЛИ, ЧТО ОНИ НЕ ВПИСАЛИСЬ В РЫНОК

Описываемые события в Зеленограде, где, якобы, от голода умерли 36 человек происходят в январе-феврале 1992 года (кстати, у автора статьи фамилии этих 36 человек почему не фигурируют?). Кем в этот период были Гайдар и Чубайс которым ты больше других всыпал. Гайдар Е.Т. - с 6 ноября 1991 года по 2 марта 1992 года — заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики. Чубайс - с 10 ноября 1991 года — председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом — министр РСФСР. А может были еще только что ушедший и руководивший СССР почти 7 лет Горбачев, был мутивший в борьбе за власть президент-алкоголик Боря, был демократ, мэр столицы Гавриил Попов, был главный по продовольствию и сельскому хозяйству коммунист Геннадий Кулик? И не только они. Хотя Гайдар и Чубайс еще те прохвосты.

Aptekar
02.11.2016, 19:00
ASD-QWE, не один я задумался, что за х...я!
http://cs623624.vk.me/v623624263/30f5/pbvm19kkQcU.jpg
Мне вся эта идея про "российскую нацию" не нравится потому, что я своими глазами видел, чем кончился "советский народ" - я же до 18 лет жил в Казахстане. Сначала все были как бы советскими, а потом выяснилось, что есть казахи, немцы, русские и евреи - и никаких советских. Другое дело, что у казахов появился свой Казахстан, немцы уехали в Германию, евреи - в Израиль, а русские или остались на месте или уехали в Российскую Федерацию, которая для всех. Все как на советском плакате - все в национальных костюмах, и только русские - в костюме с галстуком, те самые "советские". И сейчас будет таже фигня: татары останутся татарами, чечены - чеченами, и только русским предложат стать "российской нацией". Потом они же окажутся без штанов, когда лавочка обанкротится.(с)

texas1
02.11.2016, 19:06
Россияне должны быть готовы к экономическому спаду или стагнации, которая продлится еще 10-15 лет.
прожив 46 лет в СССР-России и зная, как жили мои деды-родители, а также друзья-знакомые-родственники-соседи-и т.д., вынужден признать, что в СССР-России примерно 99% населения находится на одном из этапов вот такого жизненного пути
Родился
Потерпел (во имя мифичeского будущего)
Умер
Примерно 1% населения было и будет "все прекрасно и удивительно" хоть в СССР, хоть в нынешней России.
Причем, от формы правления государством (по крайней мере в последние лет 50) это никак не зависит.

Оскар
02.11.2016, 19:23
прожив 46 лет в СССР-России и зная, как жили мои деды-родители, а также друзья-знакомые-родственники-соседи-и т.д., вынужден признать, что в СССР-России примерно 99% населения находится на одном из этапов вот такого жизненного пути

Родился
Потерпел (во имя мифичeского будущего)
Умер

Примерно 1% населения было и будет "все прекрасно и удивительно" хоть в СССР, хоть в нынешней России.
Причем, от формы правления государством (по крайней мере в последние лет 50) это никак не зависит.

Игорь Маменко - два украинца на армянском кладбище:

https://www.youtube.com/watch?v=cAdO2g8LLZE

Ещё большой вопрос-как и сколько у вас там в Пиндосии живут...:lol:

texas1
02.11.2016, 19:33
Ещё большой вопрос-как и сколько у вас там в Пиндосии живут...:lol:
в ненавистной тебе пендосии живут все страшно и ужасТно...
но я говорил про СССР-Россию

Оскар
02.11.2016, 19:37
texas1, всё в этом мире относительно...
Жители Донбасса и Сирии,сидящие под артобстрелами,завидуют мирной жизни в Таджикистане,Узбекистане и Армении...Жители Таджикистана рвутся уехать на заработки в "благополучную" Россию...НЕКОТОРЫЕ россияне мечтают о "пиндостанском счастье"...А в Пиндостане бедный сосед завидует богатому...
Короче-хорошо там,где нас нет!;)

Вуйко
02.11.2016, 19:48
ASD-QWE, не один я задумался, что за х...я!

Мне вся эта идея про "российскую нацию" не нравится потому, что я своими глазами видел, чем кончился "советский народ" - я же до 18 лет жил в Казахстане. Сначала все были как бы советскими, а потом выяснилось, что есть казахи, немцы, русские и евреи - и никаких советских. Другое дело, что у казахов появился свой Казахстан, немцы уехали в Германию, евреи - в Израиль, а русские или остались на месте или уехали в Российскую Федерацию, которая для всех. Все как на советском плакате - все в национальных костюмах, и только русские - в костюме с галстуком, те самые "советские". И сейчас будет таже фигня: татары останутся татарами, чечены - чеченами, и только русским предложат стать "российской нацией". Потом они же окажутся без штанов, когда лавочка обанкротится.(с)Таже куйня с русским миром

ASD-QWE
02.11.2016, 19:51
НЕКОТОРЫЕ россияне мечтают о "пиндостанском счастье"...

Угу, а вот НЕКОТОРЫЕ (подавляющее большинство этих некоторых состоит, как ни странно в верхушке страны #-o) давно туда семьи отправили.

в Пиндостане бедный сосед завидует богатому...
И что - даже не рвется в коленновстатую? :shok::shok:

texas1
02.11.2016, 19:59
texas1, всё в этом мире относительно...

согласен, поэтому я говорил только про личные ощущения, о чём сам лично, на основании собственного опыта, могу судить и ничего про "Жителей Донбасса и Сирии...Таджикистана,Узбекистана и Армении..."

Вуйко
02.11.2016, 20:08
BonJon, Заводы выпускали некоторую продукцию, которая и сейчас, что корейцам, что европе фору даст. А вот почему переоснащать не стали, это вопрос.У нас менталитет и законы заточены на хапок,из за этого у нас не развита глубокая переработка,украл лес продал кругляком ,металлолома сколько вывезли за границу ,обратно арматуру тащили и так во многом ,сейчас правда меняется в лучшую сторону. Директора в 90-е не думали о переоснащение заводов потому что на первом месте у них было собственное обогащение.

Вуйко
02.11.2016, 20:22
И что - даже не рвется в коленновстатую? :shok::shok:Каждому своё,я вот не рвусь за кордон на ПМЖ ,мне и в Краснодаре нравится,поехать посмотреть как люди живут с удовольствием,лучше Кубани ничего нет

ASD-QWE
02.11.2016, 20:29
Каждому своё,я вот не рвусь за кордон на ПМЖ ,мне и в Краснодаре нравится,поехать посмотреть как люди живут с удовольствием,лучше Кубани ничего нет

Да я, собственно, тоже никуда не рвусь. :) Я вон, про "круговорот эмиграции", про который Оскар написал. :lol::lol:
Просто у него как-то странно получается, что из духовно-скрепной рассеюшки в проклятую бездуховную пендосию рвутся, а не наоборот.
Оказывается, попасть в рай на земле, в котором живут примерно 140 россиян - мечтают только жители таких продвинутых стран как Таджикистан, Армения, Узбекистан и остальных локомотивов мировой экономики, вроде Украины и Киргизии. #-o

BonJon
02.11.2016, 21:11
В Москве опечатали офис Amnesty International (http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2016/11/02/v-moskve-opechatali-ofis-Amnesty-International/)

Как дальше жить?#-o

Giallo-Verde
02.11.2016, 21:17
Алексей Акимович
‏@gorizbirkom

Сегодня россиянина, который идёт в магазин без своего пакета, можно смело отнести к среднему классу.

texas1
02.11.2016, 21:45
Сегодня россиянина, который идёт в магазин без своего пакета, можно смело отнести к среднему классу.
в смысле?
пакеты в магазине платные что ли???:shok:

Giallo-Verde
02.11.2016, 21:51
texas1, скажу по себе. Я совершаю покупки в двух сетях:

-Табрис , местечковая сеть, позиционирование middle and upper class - пакеты бесплатные, в Краснодаре порядка 5 магазинов.
-ОК - федеральная сеть, маленький пакет около 4 руб, большой вроде 6

По идеологическим мотивам лет 6 не хожу в Гамнит, но там точно пакет платный.

В Ашане аналогично , цену пакета не знаю.

ASD-QWE
02.11.2016, 21:53
в смысле?

Таки ты не поверишь... :oops:

ASD-QWE
02.11.2016, 21:54
Giallo-Verde, "Лента" и "Пятерочка" - тоже платные. :)

BonJon
02.11.2016, 21:56
в смысле?

У кого-то ещё есть сомнения, кто загадил океаны бесплатными пластиковыми пакетами?
В Индии их вообще запретили, в Китае ограничили выпуск тоненькими пакетами.

ASD-QWE
02.11.2016, 22:06
У кого-то ещё есть сомнения, кто загадил океаны бесплатными пластиковыми пакетами?

Никаких сомнений. Акияны загадил сам texas1 в одно рыло.:cry:

Седой
02.11.2016, 22:14
Логично! А сверху снова можно плитку... (http://lubimets-bogov.livejournal.com/8257449.html)

http://blog.stanis.ru/img/98954.jpg

Lubomir
02.11.2016, 22:20
https://pp.vk.me/c311427/v311427791/665d/ztqQXJDcki0.jpg

texas1
02.11.2016, 23:06

сомнений никаких нет - ты загадил платными пакетами, я - бесплатными

Оскар
02.11.2016, 23:07
Да я, собственно, тоже никуда не рвусь. :) Я вон, про "круговорот эмиграции", про который Оскар написал. :lol::lol:
Просто у него как-то странно получается, что из духовно-скрепной рассеюшки в проклятую бездуховную пендосию рвутся, а не наоборот.
Оказывается, попасть в рай на земле, в котором живут примерно 140 россиян - мечтают только жители таких продвинутых стран как Таджикистан, Армения, Узбекистан и остальных локомотивов мировой экономики, вроде Украины и Киргизии. #-o
За духовностью люди едут в Индию...:mygod:
В остальных случаях выбирают страну,где есть возможность больше заработать...
Дети российских жуликов,наводнившие Запад-не в счёт:это отдельная "каста" :они едут туда,где можно больше...потратить...

BonJon
02.11.2016, 23:12
сомнений никаких нет - ты загадил платными пакетами, я - бесплатными

Признание дорогого стоит!
Вот так я и попал в российский средний класс!;)

Giallo-Verde
02.11.2016, 23:54
Ушел Олег Попов. RIP

Светлая память

https://pbs.twimg.com/media/CwSOInWWIAAo9dq.jpg

Lubomir
03.11.2016, 04:15
НУ ВОТ, ПРОЯВИЛСЯ И ГЛАВНЫЙ ЗАКАЗЧИК "РОССИЙСКОЙ НАЦИИ"

Главный раввин России поддержал закон о российской нации. "Этот закон - символ новой ступени развития России. Этим путем шли многие государства - от национализма, разгонявшего народы по разным "квартирам", к принципу гражданской нации, объединяющей всех жителей страны, вне зависимости от их национальности, цвета кожи или веры", - заявил раввин во вторник "Интерфаксу".
http://www.interfax.ru/russia/535158 https://pp.vk.me/c626124/v626124886/290d5/EObc2erhPgA.jpg

Берл Лазар оказался очень нетолерантным. https://www.youtube.com/watch?v=3IQ-tEvvo0c
Палится черт конкретно.

Lubomir
03.11.2016, 04:30
Дегенераты- саморазрушители, как опора путинского режима

ДЕМОГРАФ ИЗ РАН СЧИТАЕТ, ЧТО РОССИЮ НЕОБХОДИМО ЗАСЕЛИТЬ КИТАЙЦАМИ

Китайцы к 2050 году могут стать вторым по численности народом в России, заявила научный директор Центра миграционных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Жанна Зайончковская на конференции «Миграционные процессы» в Северо-Кавказском федеральном университете. Конечно, это произойдет в том случае, если РФ продолжит экспорт рабочей силы, что, как не сомневается Зайончковская, необходимо, «чтобы нормально экономически развиваться» http://tass.ru/obschestvo/3735857

Мадам Зайончковская - автор выражений: «Миграция – это… легкие общества. Без миграции наше общество не могло бы ни дышать, ни развиваться"
http://migrant.ru/zhanna-zajonchkovskaya-o-zhizni-o-m..
«Спасение России – в заселении рабочими из Китая и Средней Азии»
http://doskado.ru/publ/2-1-0-161 и т.п.

Таким образом, потре****и власти даже не подразумевают концепцию сохранения и преумножении Русского (и других коренных) народов России, имеющих НЕОСПОРИМОЕ ПРАВО НА УКРАДЕННЫЕ У НАС НАЦИОНАЛЬНЫЕ БОГАТСТВА, а проводят откровенную политику геноцида коренного населения с замещением нас на завезенных (до поры и времени) безропотную массу мигрантов. С которыми и будут нас сталкивать.

Опорой кремлядям служат дегенераты, настроенные на убийство собственного народа.

Напоминаем, что преамбула ко "Всеобщей декларации прав человека" (оставленной и принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10.12.1948 при непосредственном участии СССР/России, как преемника), гласит:

"- принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕ БЫЛ ВЫНУЖДЕН ПРИБЕГАТЬ, В КАЧЕСТВЕ ПОСЛЕДНЕГО СРЕДСТВА, К ВОССТАНИЮ ПРОТИВ ТИРАНИИ И УГНЕТЕНИЯ..."

Lubomir
03.11.2016, 04:34
ПУТЬ ЗЕМЛЯ ГОРИТ ПОД НОГАМИ У ОРГАНИЗАТОРОВ ГЕНОЦИДА!

Как же омерзительны все эти

КОШЕРНЫЕ НАСТАВНИКИ ПУТИНА И ЕГО "РОССИЙСКОЙ НАЦИИ"

"...Потому что мы не можем, русские не могут образовать этническое государство. Это фашизм. Если вы хотите построить сильную Россию, она должна быть гражданской нацией. В ней все равны и все проблемы, которые возникают, должны решаться по закону. Это святое дело. Если закон и люди доверяют суду, тогда есть шанс на то, что эта проблема разрешится, мы будем жить плавильном котле, похожем на американский, и мы будем все гордиться своей страной. Если нет, то я не знаю выхода..."
(цитата из программы "Тектонический сдвиг" на радио "ЭхоМацы")
http://echo.msk.ru/programs/tectonic/783770-echo/

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
- изъятия детей из семьи;
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[источник не указан 304 дня].

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением, НЕ ИМЕЮЩИМ СРОКА ДАВНОСТИ.

РУССКИЕ, ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ!
МЫ НЕ ПРИЗЫВАЕМ ВАС "БРАТЬСЯ ЗА ТОПОР", НО КАК УВИДИТЕ ЭТУ И ПОДОБНУЮ ЕМУ СВОЛОЧЬ - НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ НИ В ВЫРАЖЕНИЯХ, НИ В ДЕЙСТВИЯХ!
https://pp.vk.me/c638416/v638416499/dd29/FogzKkY7QfE.jpg

Giallo-Verde
03.11.2016, 10:26
«У нас есть традиция: включать телевизор, смотреть Соловьева»

Главред Sports.Ru – о стыдном футболе, «вечном» Мутко и мрачном мире российских медиа

Россия не футбольная страна. Если бы мы были, условно, Ньюкаслом, Сандерлендом или чем-то ещё, где есть традиция любить свою футбольную команду, в какой бы дивизион она ни проваливалась, то результат был бы не так важен. У нас есть традиция включать телевизор вечером, смотреть Соловьева, по пятницам – встраиваться в трехчасовую пробку по направлению к даче. Футбол в линейку этих традиций не попадает. Я ни в коем случае людей сейчас не осуждаю, я просто говорю, что такие традиции есть. Но вот футбола среди них нет.

https://www.znak.com/2016-11-02/glavred_sports_ru_o_stydnom_futbole_vechnom_mutko_ i_mrachnom_mire_rossiyskih_media

Beckar
03.11.2016, 10:49
За духовностью люди едут в Индию...:mygod:
Это, возвратившиеся из астрала, пациенты психдиспансера туда едут. Для остальных и поближе места имеются, например, Адыгея: Свято-Михайловская Афонская пустынь (http://mihailov-monastir.narod.ru/).

Час Мужества
03.11.2016, 13:22
- Григорий Ефимович, а рваные берем?
- Берем! Берем! Все берем! (С):lol:

Путин дал Стивену Сигалу гражданство РФ (https://news.mail.ru/politics/27666256/)#-o:lol:
Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин своим указом принял в гражданство Российской Федерации американского актера Стивена Сигала.

«Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в США», — говорится в указе Путина, опубликованном на сайте Кремля в четверг.
В сентябре этого года в ходе посещения Южно-Сахалинска звезда Голливуда и герой американских боевиков Сигал не исключил, что скоро получит российское гражданство.
Актер объяснил свое желание стать гражданином РФ тем, что «очень хотел бы несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые его здесь любят и ждут».
В начале года сообщалось о том, что Сигал уже получил гражданство Сербии, где объявил о планах открыть школу боевых искусств в Белграде.

Хорошо у нас.:lol: Кто следующий? Трамп?:)

Форекс
03.11.2016, 13:25
Для Леонида, в партийный архив#-o.

http://www.compromat.ru/page_37461.htm

"Коммунисты слупили с меня два миллиона"

— А как вы хотели стать депутатом Госдумы?

— Это уже было сразу после моего похищения. Я когда вернулся из Швейцарии, хотел принести пользу стране. Я же за границей изучал тамошние законы и экономику и знал, как их тут применить. В 2003 году меня свели с одним питерским деятелем из высшего круга, который командовал до Грызлова «Единой Россией». Я ему принес большую коробку сигар, коньяк, по рюмашке выпили, он и говорит: «Войти в Думу у нас стоит $3 млн. А вот у коммунистов — дешевле. Через коммунистов зайдешь, а я, потом, дам тебе какой хочешь комитет». Сводят меня с Зюгановым, и он слупил с меня $2 млн. Меня ставят третьим проходным номером в Саратовской области. Первым был первый секретарь Рашкин, вторая — Апарина, а я шел третьим… :app:

— Коммунистам наличными принесли?

— На Кипр перечислил, там у них был банк и мебельная фабрика, у меня и платежки сохранились (платежки см. по ссылке в верху). Еще мы с другом Зюганова — Виктором Видьмановым летали организовывать собрание коммунистов в Абакан и Алтай. В самолете хорошо поддали, к тем двум миллионам я дал еще $500 тыс. и $100 тыс.

А тут Апарина узнала, что я в то время работал в торговом доме «Кремлевский», тоже торговал нефтью, и подняла визг: «Что ты нам, Зюганов, подсовываешь кремлевских казачков?». Конечно, она не знала, что с меня слупили два миллиона. Вдобавок в газетах пошел негатив про меня, выходит телепередача Караулова, что в КПРФ берут человека с гражданством Белиза. Следом сам Володин <сегодня — спикер Госдумы — The Insider> писал в газете про меня: «Луговской набрался коммунистических идей, находясь в Карибском бассейне». Подкалывал так меня…

— А как получили гражданство Белиза?

— За гражданство Белиза я заплатил $100 тыс., за жену — $75 тыс. и за детей по $50 тыс. Ну, слушай дальше. В своей передаче вместо моего фото Караулов дал снимок другого человека. Адвокат Падва с Карауловым большие друзья, он ему звонит: «Андрюша, ты чего на своем ТВ ***** порешь?». А тот типа, ну, пусть приезжает ко мне на дачу, и я все исправлю.

Потом звонит мне Видьманов и говорит: «Срочно уходи из Кремлевского торгового дома» — и я перешел в ЛУКОЙЛ. Но было уже поздно, и мне ставят, что я неправильно подал документы в ЦИК и снимают с выборов.

— Деньги-то вернули?

— Видьманов говорил, сначала, что вернет, а потом сказал, что все ушло на выборы. И таких как я тогда набралось тридцать два человека. Их всех кинули…

Упоминаемого Виктора Видьманова в СМИ называли «красным олигархом» и кошельком КПРФ. Долгое время он возглавлял корпорацию «Росагропромстрой», а его сын Олег имел отношение к АСБ-банку и его «дочке» на Кипре.

В 2003 году прокуратура возбудила уголовное дело по факту нецелевого использования бюджетных средств корпорацией «Росагропромстрой». Дело было прекращено, но сама корпорация перешла под внешнее управление, а АСБ-банк был признан банкротом.

По сведениям нашего источника в КПРФ, сейчас господин Видьманов частенько появляется в Госдуме и общается с верхушкой партии.

The Insider отправил три официальных запроса лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, с просьбой прокомментировать копии платежек в кипрский филиал АСБ-банка. Однако на момент выхода материала ответ так и не пришел.

Giallo-Verde
03.11.2016, 13:44
Путин дал Стивену Сигалу гражданство РФ

Старые советские актёры умирают в нищете и забвении, а вышедших на пенсию гейропо-американских актёров ждёт в России паспорт, квартиры, слава и почёт.

Надеюсь, не надо напоминать,чьи уши торчат за всем этим.

Слепой мент
03.11.2016, 13:55
Это, возвратившиеся из астрала, пациенты психдиспансера туда едут. Для остальных и поближе места имеются, например, Адыгея: Свято-Михайловская Афонская пустынь (http://mihailov-monastir.narod.ru/).

Раньше на территории монастыря была турбаза "Романтика" с конными и пешими маршрутами, лыжные катания(если снег был). Был бар с двумя алко-коктейлями: за 3 рубля и за 5. Цикламеновые поляны, дольмены, пещеры, развалины часовни на вершине какой-то горы, монашеские кельи, вырубленные в горе, родники с ледяной водой, от которой ломило зубы, но не болело горло...Лазили в подвалах полуразрушенного храма, пугали, а потом тискали и целовали девчонок.
Как молоды мы были...(с)

Слепой мент
03.11.2016, 13:59
- Григорий Ефимович, а рваные берем?
- Берем! Берем! Все берем! (С):lol:

Путин дал Стивену Сигалу гражданство РФ (https://news.mail.ru/politics/27666256/)#-o:lol:

Хорошо у нас.:lol: Кто следующий? Трамп?:)

Обама! Трампу через 8 лет.:lol:

Giallo-Verde
03.11.2016, 14:31
Поклонская назвала Ленина и Гитлера «извергами, пролившими море крови»

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201611031401-1w9q.htm

KAZZAK
03.11.2016, 15:20
Если бы мы были, условно, Ньюкаслом, Сандерлендом или чем-то ещё, где есть традиция любить свою футбольную команду, в какой бы дивизион она ни проваливалась, то результат был бы не так важен.
у меня к примеру есть Кубань :mrgreen: результат очень важен , НО в какой бы она (команда)дивизион НЕ ПРОВАЛИЛАСЬ я ,ммммм , всегда с ней :mrgreen:
Я ни в коем случае людей сейчас не осуждаю, я просто говорю
каааазел !!!! говорун

KAZZAK
03.11.2016, 15:21

Это для тебя "ах" ?

Оскар
03.11.2016, 15:21

Я бы не ставил их в один ряд:Гитлер "старался" ДЛЯ своего народа,а ублюдок Ульянов -ПРОТИВ своего народа: мстил за повешенного брата-террориста и отрабатывал иностранные деньги,на которые он беззаботно и безработно прокайфовал в молодости по заграницам,где и получил сифилис своего мерзкого мозга...

Единственное,что их объединяет-это то,о чём упомянула Поклонская: оба-"изверги,пролившие море крови"...:evil:

Giallo-Verde
03.11.2016, 15:37
у меня к примеру есть Кубань результат очень важен , НО в какой бы она (команда)дивизион НЕ ПРОВАЛИЛАСЬ я ,ммммм , всегда с ней

KAZZAK, как показывает оффтопик, по многим, прежде всего мировоззренческим , темам у нас (не конкретно и не только ты и я) расхождения шириной в пропасть, но верность клубу и цветам вне зависимости от лиги это как раз таки то,что объединяет большинство парней на этом форуме.
Мысль Дудя была в ином: у нас таких верных и преданных болельщиков,как ты, ....скажем так, не очень много, да ты и сам это видишь по пустым трибунам, а вот у условного Ньюкасла их как то поболее будет.

Lubomir
03.11.2016, 17:19
https://pp.vk.me/c637325/v637325534/14ab9/Ux-slt3ruDI.jpg

Эколог
03.11.2016, 17:37
"Коммунисты слупили с меня два миллиона"
а, какие это коммунисты... типичные меньшевики.

Эколог
03.11.2016, 17:42
Lubomir, узко мыслишь.:)
это нормальный капитализм.
Вон шотландцы англичан терпеть не могут. Завоевали, геноцидили, Мела ГибсонаУильяма Уолоса казнили опять же.
А как в АПЛ играть задорого или агентом 007 сниматься(как Шон Коннори - тот ещё борцун за свободу Шотландии) - это они завсегда. А Англия плохая, да:lol:

ASD-QWE
03.11.2016, 19:06
А как в АПЛ играть задорого

Шотландия уже в АПЛ? #-o

BonJon
03.11.2016, 20:21
Круговорот элит в России (http://seva-riga.livejournal.com/825986.html)

Позволю себе еще одну длинную цитату, чтобы проиллюстрировать, как выглядело в натуральном выражении противопоставление интересов профессиональных революционеров
и страны, которой они управляли:

Речь идет о государстве в государстве - о Коминтерне. Полное название – Коммунистический интернационал.

«Власти, почета и благ там было неизмеримо больше, чем у обладателя самого высокого партийного или государственного поста в Советском Союзе…

Потому что «СССР занимал по отношению к Коминтерну, строго говоря, подчиненное положение.
Коминтерн был неким «министерством мировой революции», органом, «ведавшим» всей планетой! Именно так, без малейших натяжек или преувеличений.
ВКП(б) считалась всего лишь секцией Коминтерна, а следовательно, по партийной линии Сталин был подчиненным председателя Исполкома Коминтерна Зиновьева.
Даже в 1939 г. на обложке нового партийного устава ВКП(б) еще значилась «секцией Коминтерна».
Это был даже не монстр, а нечто запредельное. Сотни тысяч состоящих на жалованье функционеров, как в СССР, так и за рубежом.
Численность персонала Народного комиссариата иностранных дел - три тысячи человек, от дипломатов до технических работников.

Численность Коминтерна - триста тысяч с бюджетом в 3 000 000 золотых рублей в 1922-й, не самый жирный год.
Собственные типографии, университеты, многочисленные военные школы…».
Доходило до курьезов.
Иностранный отдел ГПУ обращался в отдел международных связей Коминтерна, чтобы изготовить паспорта для своих резидентов –
у ГПУ было меньше технических возможностей и квалифицированных кадров.
«Миллионы в золоте выбрасывались на бессмысленные прожекты, на утопические планы, ни один из которых, даже самый пустяковый, самый мелкий, не привел к успеху.
Зато как приятно было восседать в президиумах «всемирных съездов», толкать громовые цветистые речи, протягивать ручку для лобызания многочисленным зарубежным холуям,
прекрасно понимавшим, кому они обязаны столь сытой и вольготной жизнью в качестве «доверенных лиц Коминтерна»!

texas1
03.11.2016, 20:28
...«Миллионы в золоте выбрасывались на бессмысленные прожекты, на утопические планы, ни один из которых, даже самый пустяковый, самый мелкий, не привел к успеху.

прям, как про сегодняшний день сказано...

BonJon
03.11.2016, 20:36
прям, как про сегодняшний день сказано...

Ну так я ж и говорю, что потомки недобитых троцкистов у власти.

Леонид
03.11.2016, 20:53
Для Леонида, в партийный архив.

Чушь собачья эта ссылка
10 символов.

texas1
03.11.2016, 20:57
Ну так я ж и говорю, что потомки недобитых троцкистов у власти.
интересно, а те, ну которые "недобитые троцкисты", были чисто идейные или тоже "опилки" от своих "прожектов", как и нынешние "их потомки", по карманам тырили?

BonJon
03.11.2016, 21:33
интересно, а те, ну которые "недобитые троцкисты", были чисто идейные или тоже "опилки" от своих "прожектов", как и нынешние "их потомки", по карманам тырили?

Оне "опилками" не брали и даже русский язык особо не учили, ныне измельчал народ.

Beckar
03.11.2016, 21:38
https://v1.std3.ru/d1/49/1381108195-d149557fa171390cd5a09493fd3c90d3.jpg

Застрелись, тексасец. :lol:

texas1
03.11.2016, 21:53
https://v1.std3.ru/d1/49/1381108195-d149557fa171390cd5a09493fd3c90d3.jpg

Застрелись, тексасец. :lol:
охосподяяяя, это ты штоле страшный такой?:shok::x

Час Мужества
03.11.2016, 22:00
Слепой мент,
Обама! Трампу через 8 лет.:lol:
Да може и поболе.:) У нас это дело небыстрое.:lol: Буш, вон, до сих пор в очереди стоит в паспортный стол.:)

Паровоз
03.11.2016, 22:42
Шотландия уже в АПЛ? #-o

Очевидно же, что чел говорил об игроках, а не о клубах. #-o

ASD-QWE
04.11.2016, 02:53
Очевидно же, что чел говорил об игроках, а не о клубах. #-o

эммм.... Кому очевидно? #-o
Вон, Дрогба играл долго в АПЛ. Более чем уверен, что задорого...
Он там тоже из Маклаудов или как?
Что-то я не слышал о принципе наибольшего благоприятствования в АПЛ для игроков с соответствующим паспортом (в отличие от другой, обособленной скрепоприближенной страны).
Ну а талант - талант он не имеет национальности..

Lubomir
04.11.2016, 04:15
Это Россия, детка. Дикость *** на каждом углу!

Детки 2016 - Фильм про "АУЕ" Забайкалья. https://www.youtube.com/watch?v=K8DpgU7PR1E

avgust
04.11.2016, 10:24
Леонид, А можно поподробнее про проблемы с кормами? Так сказать, расширенный взгляд заинтересованного человека. В чём сложности, какие пожелания, чего не хватает, стоимость, ну и вообще... Сложности только с комбикормами или силосы всякие, травяная мука тоже испытывают сложности. Я не стал писать в теме руководства, а вынес сюда.:beer2:

Beckar
04.11.2016, 10:48
охосподяяяя, это ты штоле страшный такой?:shok::xЭто бюст Юлия Цезаря из берлинского музея. :lol:
Застрелись, "учёный". :lol:
P.S. А я ещё страшнее. :-P

Леонид
04.11.2016, 11:42
Да Здравствует день народного единства!
Да здравствует депутат Поклонская, сумевшая одной фразой разделить народ в канун знаменательного для неё праздника, плюнув в лицо миллионам и миллионам наших людей.
Это ж какой "гениальный" ум надо иметь, что бы сравнивать Ленина и Гитлера? А Николай 11 у неё "милостивый государь". Который проиграл Русско- японскую войну, за 20 с лишним лет в России оставалось море безграмотных людей, а каждый второй ребёнок не доживал до 5 лет. Он ввязался в Первую мировую войну. Приведшую к неисчислимым страданиям русского народа. Собрал вокруг себя таких же недалёких прихлебателей, которые потребовали отречения своего благодетеля. Но самое главное его правление привело к развалу Великой России. Сразу же после отречения запылали помещичьи усадьбы, Окраины России захотели независимости и устремились проч от России. Февральская революция не решила все эти непримиримые противоречия.
Цитата: "Рабочие и крестьяне хотели покончить с войной и добиться мира. Разруха и продовольственный кризис требовали экспроприации капиталов и промышленных предприятий в пользу рабочих, конфискации помещичьих земель в пользу крестьян, между тем как буржуазное правительство Милюкова – Керенского стояло на страже интересов помещиков и капиталистов, решительно оберегая последних от покушений со стороны рабочих и крестьян. Это была буржуазная революция, произведенная руками рабочих и крестьян в пользу эксплуататоров.
Между тем, страна продолжала изнывать под тяжестью империалистической войны, хозяйственного развала и продовольственной разрухи. Фронт разваливался и растекался. Фабрики и заводы останавливались. В стране нарастал голод. Февральская революция с ее внутренними противоречиями оказалась явно недостаточной для “спасения страны”. Правительство Милюкова – Керенского оказалось явно неспособным разрешить коренные вопросы революции".
(Я просто убеждён, что Полонская и некоторые на форуме искренне уверенны, что это Ленин сверг царя, развалил Россию, создал хаос и разруху с стране).
Что в такой ситуации надо было делать Ленину после Октября 1917 года? Как вывести страну из тупика империалистической войны и хозяйственного развала?
Но ко всем этим проблемам, добавилась самая страшная: свергнутые помещики и капиталисты не смирились с поражением, и с помощью 14 империалистических самым передовых государств решили задушить молодую республику Советов.
Вы сравните с Украиной, после революции Гидности, весь "цивилизованный мир" стал на её защиту, но сколько лет они не могут справиться с Донбассом и постоянно кричат о мнимом агрессоре.
Так как же лапотная, безграмотная, плохо вооружённая армия во главе с Лениным смогла победить в столь неравной войне? Ах да, у него был "мерзкий" ум и он пролил море крови. А сколько крови пролили враги Советской власти? А кто здесь писал, что гражданская война всегда жестока и беспощадна. Например, вспомните чей приказ пленных не брать был первым?
И перестаньте оценивать то страшное время вслед за Поклонской с позиции нынешнего, сидя в тёпой квартире. Тогда борьба шла не на жизнь, а на смерть.
Вторая огромная заслуга Ленина в том, что через 2 года, всего через 2 года после войны он создал СССР. Опять прошу сравнить: Вот мы за 25 лет присоединили Крым и радуемсяь до сих пор. Да, собственно Крым сам к нам пришёл, потребовались только гарантии в виде зелёных человечков, спасибо им.
А Ленин создал государство на обломках России, которую, ещё раз повторю, не он разрушил.
Вот как присоединить национальные окраины? Он нашёл гениальный ход: провозгласил право наций на самоопределение и предоставил им национальную свободу. Вы, конечно, скажите, что это ошибка, мы за это расплачиваемся сейчас. Помню даже Путин об этом говорил.
Нет, этот лозунг лжив и оправдывает только тех, кто своими руками и безмозглыми действиями разваливал СССР.
Ведь важен был результат. А как можно было объединить народы, не предоставляя им права. Вот и Крыму мы много даём, это ни что иное как плата за объединение.
Самое главное доказательство того, что Ленин был прав, это Великая Отечественная война. Народы, которых объединил Ленин, выстояли в самой страшной схватке с коричневой чумой. Интересно где бы была Поклонская, если бы Гитлер победил? Но с такой элитой как она, фашисты точно бы победили.

Леонид
04.11.2016, 11:51
Леонид, А можно поподробнее про проблемы с кормами? Так сказать, расширенный взгляд заинтересованного человека. В чём сложности, какие пожелания, чего не хватает, стоимость, ну и вообще... Сложности только с комбикормами или силосы всякие, травяная мука тоже испытывают сложности. Я не стал писать в теме руководства, а вынес сюда.

avgust, скажу сразу, правильно перенёс сюда, и второе, спасибо за вопрос. Кормов не хватает всех, начиная с сена. К тому же оно дорогое и подчас прелое. Про силос, травяную муку мы и не слышали. Комбикорм где зря я не хочу покупать. А если бы была фирма, да ещё связанная с Кубанью, купил бы по любой цене.

Beckar
04.11.2016, 12:03
Самое главное доказательство того, что Ленин был прав, это Великая Отечественная война.Ну да... Если-бы не он, её вообще не было-бы.

Эколог
04.11.2016, 12:05
Шотландия уже в АПЛ? #-o

епта, игроки шотландские в АПЛ#-o

Бармалей
04.11.2016, 12:12
У нас это дело небыстрое.:lol: Буш, вон, до сих пор в очереди стоит в паспортный стол.:)Бушу невдомёк,что можно дать взятку,и ускорить сей процесс...:lol:

Эколог
04.11.2016, 12:17
ублюдок Ульянов
рождён в браке.
ПРОТИВ своего народа:
против буржуазии в основном.
отрабатывал иностранные деньги
нет доказательств
на которые он беззаботно и безработно прокайфовал в молодости по заграницам
в молодости учился в России. В эмиграции не шиковал, работал по профилю, жил скромно.
где и получил сифилис своего мерзкого мозга...
нет доказательств.

Оскар
04.11.2016, 12:24
Леонид, "Время – начинаю про Ленина рассказ. Но не потому, что горя нету более...":)

Все беды Российской Империи начались после того,как сюда приехал христопродавец и изменник Родины сифилитик Ульянов....

1)В итоге "деятельности" Ульянова РИ оказалась единственной страной из коалиции,которая проиграла в Первой Мировой...#-o
2)В результате его "деятельности" почти вся интеллигенция была или убита,или изгнана из страны...
3)В результате его "деятельности" была уничтожена "Белая кость" нации,на которую по ПОРЯДОЧНОСТИ равнялись все остальные слои населения...
4)В результате его "деятельности" произошло физическое уничтожение и вырождение самого трудолюбивого крестьянства-т.н. "кулаков" и "середняков"...
5)В результате его "деятельности" были пролиты реки крови невинных оболваненных людей:брат шёл на брата,сын на отца...#-o
5)В результате его "деятельности" страна была перекроена таким образом,что за пределами России оказались ИСКОННЫЕ огромные территории :Одесса,Харьков,Донбасс и пр,в остальных республиках получилась дикая смесь бульдога с носорогом :армян Арцаха отдали под власть извечных врагов-азербайджанцев,осетин,аджарцев и абхазцев-под власть грузин и пр. и пр...
И сейчас на этих территориях льётся кровь ,так как за время СССР новые "хозяева" уверовали,что это "исконно" их территории...#-o

И тд.,и т.п....

Леонид
04.11.2016, 12:24
Это Россия, детка. Дикость *** на каждом углу!

Детки 2016 - Фильм про "АУЕ" Забайкалья. https://www.youtube.com/watch?v=K8DpgU7PR1E

Вот на что должна обращать внимание бывший прокурор депутат Поклонская. Вот с чем вести непримиримую борьбу, направляя соответствующие депутатские запросы, требуя от высокопоставленных правоохранителей, исполнительной власти соблюдения прав обездоленных учеников, жителей посёлка. Депутат должна приложить массу усилий, чтобы ликвидировать причины и условия возникновения таких уродливых явлений. Ну а это гораздо сложнее, чем пиариться на спорных заявлениях

Оскар
04.11.2016, 12:27
нет доказательств

нет доказательств.
Какие тут ещё нужны доказательства,если результат его "деятельности" НАЛИЦО?#-o

https://www.youtube.com/watch?v=fGdk7-BMzMo

http://lurkmore.so/images/e/ed/1_-_-2_-_kopiya.jpg

Эколог
04.11.2016, 12:28

там ещё и Мао Цзэдуну перепало.

"Она подчеркнула, что их имена не вызывали такого отторжения, как «убиенный со своей семьей добрый и милостивый государь».
Поклонская обратила внимание на то, что император кардинально улучшил благосостояние своего народа и был причислен в XX веке к лику святых."
ещё одна булкой не нахрустелась. В монархическом порыве защитить честь царя договорилась до Суворовщины#-o
Наша западный "партнёры" уже давно пыжатся доказать, что Гитлер и Сталин (а говоря про Ленина в таком ключе и ИВС можно туда же подтянуть) одно и то же и под этим соусом пересмотреть итого ВМВ.
А тут такой шикарный подарок#-o

Эколог
04.11.2016, 12:30
армян Арцаха отдали под власть извечных врагов-азербайджанцев,осетин,аджарцев и абхазцев-под власть грузин и пр. и пр...
а, ну понятно где собака порылась#-o остальную простынь можно было и не писать.

Леонид
04.11.2016, 12:30
Ну да... Если-бы не он, её вообще не было-бы.

Beckar, расскажи это чехам, французам, голландцам, бельгийцам, датчанам, да что там, практически всем европейцам. У них не было Ленина, а фашистская оккупация почему - то была.

Эколог
04.11.2016, 12:31
Какие тут ещё нужны доказательства,если результат его "деятельности" НАЛИЦО?#-o

https://www.youtube.com/watch?v=fGdk7-BMzMo

http://lurkmore.so/images/e/ed/1_-_-2_-_kopiya.jpg

аргументище#-o
это все объясняет

Леонид
04.11.2016, 12:37
Леонид, "Время – начинаю про Ленина рассказ. Но не потому, что горя нету более..."

Оскар, читая твои "доказательства" вспоминаю притчу: Достался глупцу стеклянный член, он его разбил, пальцы порезал и ругает не себя, а благодетелей.
НАМ ДОСТАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ЛЕНИН. МЫ ЕЁ РАЗРУШИЛИ И КАК ТОТ ГЛУПЕЦ РУГАЕМ ЛЕНИНА.

Оскар
04.11.2016, 12:37
Наша западный "партнёры" уже давно пыжатся доказать, что Гитлер и Сталин (а говоря про Ленина в таком ключе и ИВС можно туда же подтянуть) одно и то же и под этим соусом пересмотреть итого ВМВ.
А тут такой шикарный подарок#-o
Это так....
Сталин,конечно,тоже немало накуролесил,но у него есть огромное количество ХОРОШИХ ПОЛЕЗНЫХ дел для страны...
Хотя,ИМХО,лучше бы в истории РИ не было бы ни Ульянова,ни Джугашвили,а просто Столыпину не помешали бы произвести его РЕФОРМЫ-БЕЗ РЕВОЛЮЦИЙ :это было бы покруче свершений Иосифа Виссарионовича!

Оскар
04.11.2016, 12:41
Оскар, читая твои "доказательства" вспоминаю притчу: Достался глупцу стеклянный член, он его разбил, пальцы порезал и ругает не себя, а благодетелей.
НАМ ДОСТАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ЛЕНИН. МЫ ЕЁ РАЗРУШИЛИ И КАК ТОТ ГЛУПЕЦ РУГАЕМ ЛЕНИНА.
Леонид, Ленин сикося-накося скромсал стеклянную страну,которая вполне могла бы разбиться...Она и разбилась...

Наша страна Великая независимо от всяких проходимцев типа Ульянова,которые намного больше нагадили в её Истории,чем сделали полезного...

Да,я тоже жалею,что нашу Великую страну разрушили и раздробили на части,но очень надеюсь на благоразумие НАРОДОВ СССР и надеюсь,что через какое то время вновь все будем вместе,но не через гражданские войны,а благодаря Разуму и Мудрости Народов...

Оскар
04.11.2016, 12:49
а, ну понятно где собака порылась#-o остальную простынь можно было и не писать.
Ну,почему же: в Арцахе,слава Богу,сейчас ПОКА ПОЧТИ спокойно,а вот на Украине русских вовсю унижают и убивают хохлобандеровцы-и это только потому,что этих русских взяли и как щенков отдали Хохляндии-вместе с землями,и сделал это христопродавец Ульянов...#-o

Читай сегодняшнее:

Львовский телеведущий: Донбасс не стоит смертей галичан
http://www.politnavigator.net/lvovskijj-televedushhijj-donbass-ne-stoit-smertejj-galichan.html

Это нормально???
А Ленин,когда отдавал Донбасс заклятым врагам из Галиции,своими сифилитическими остатками мозгов пораскинуть не мог и просчитать последствия?:evil:

Вот все мы тут сегодня ночью спокойно спали в своих постелях,а люди на Донбассе просидели в подвалах,так как:

ВСУ с вечера выпустили почти 400 артснарядов и мин по городам ДНР
http://rusvesna.su/news/1478246636

ВСУ накануне вечером и ночью выпустили 388 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой и южным селам ДНР.

«С 18:00 до 01:00 украинская армия обстреливала поселки Трудовские и Александровку на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка, Ленинское, Саханку и Коминтерново Новоазовского района на юге страны, а также территорию столичного аэропорта, — сообщил ДАН источник в силовых ведомствах Республики. — По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм».

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Не зря бандеровцы первым делом снесли ВСЕ памятники Ульянову-чтобы даже памяти никакой не осталось-КТО на самом деле создал нынешнюю Украину...#-o

http://s4.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-07_1/14045661608290.jpg

Эколог
04.11.2016, 13:57
Все беды Российской Империи начались после того,как сюда приехал христопродавец и изменник Родины сифилитик Ульянов....

Российская Империя кончилась, когда Ленин ещё в Швейцарии чалился.
Царя вынудили отречься либералы Гучков, Милюков, поддержаные генералитетом и частью царской семьи.
Желающих на трон не нашлось. Большевики при этом и рядом не стояли.
В итоге "деятельности" Ульянова РИ оказалась единственной страной из коалиции,которая проиграла в Первой Мировой...
продолжение Россией войны в 17 году - класть солдат в интересах Англии. Проливов бы мы не получили. А проигравшими в ПМВ оказались все (ну кроме США). просто степень поражения была разной по тяжести.
Надо понимать обстановку в стране после отречения Николая II.
Гучков продержался у власти около 2 месяцев и ушёл, потому, что собирался продолжать войну, а солдатская масса этого не хотела.
Собственно по этой же причине слетел и Керенский, который, в отличие от Гучкова умел общаться с народом, но войну хотел продолжать.
кстати "штурм Зимнего" был еще до октября 17 и выстрела с Авроры, но тогда уговорили матросов разойтись.
Прика́з № 1 —, изданный объединённым Петроградским советом рабочих и солдатских депутатов от 14 марта 1917, во время Февральской революции. добил боеспособность русской армии окончательно. Суть там была в том, что все приказы офицеров утверждались солдатским комитетом, короче не повоюешь особо.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Приказ_№_1
Все это было в то время, когда Ленина в стране не было и большевики процессами не рулили от слова совсем
В результате его "деятельности" почти вся интеллигенция была или убита,или изгнана из страны...
далеко не "почти вся". очень многие остались в России, в том числе известые люди. Наоборот специалистов активно приглашали в Россию. философы, те, да, оказались не нужны.
В результате его "деятельности" была уничтожена "Белая кость" нации,на которую по ПОРЯДОЧНОСТИ равнялись все остальные слои населения...
если брать офицерский корпус, то меньшая, но значительная часть офицерства воевала в Красной Армии.
Список царских генералов, служивших в РККА (почти 400 фамилий)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_генералов_Русской_императорской_армии_на_сл ужбе_в_РККА
если брать просто высшую аристократию то там разных людей хватало.

Оскар
04.11.2016, 14:05
Леонид,я категорически против такой несбыточной утопической чуши,как коммунизм,но двумя руками за Социализм,и для того,чтобы он в России был-не надо было изменнику Родины Ульянову с его жидовскими сотоварищами разрушать огромную страну и убивать столько людей: нынешний пример развитого Социализма в Швеции,Финляндии,Норвегии,Дании,Германии,Японии,Юж ной Корее и пр. и пр.-яркое тому доказательство...

Шведская модель социализма
http://mrmarker.ru/p/page.php?id=12460

"Функциональный социализм",

Социализм, основанный не на ликвидации частной собственности и радикальном изменении управления производством, а на осуществлении государством функции перераспределения национального дохода в соответствии с приоритетом общественных потребностей в целях достижения большего социального равенства.

Приоритет:
Решение проблем социальной обеспеченности своих подчиненных, работников предприятий и фирм.

http://images.myshared.ru/4/288140/slide_7.jpg

Виды и модели государственного регулирования экономики 1.Американская модель 2.Японская модель 3.Немецкая модель 4.Шведская модель 5.Французская модель.
http://www.myshared.ru/slide/288140/

BonJon
04.11.2016, 14:11
Стивен Самуилович Сигал получил гражданство России

Звезда Голливуда Стивен Сигал, получивший гражданство России, может претендовать на получение минимальной социальной пенсии в размере около пяти тысяч рублей (78 долларов США).
Впрочем, эти деньги он начнет получать только в следующем году, по достижении 65 лет и при наличии российской прописки.

Об этом сообщает в четверг, 3 ноября, новостное агентство ТАСС со ссылкой на представителя пенсионного фонда РФ.

Кроме того, Сигалу полагается доплата до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где его пропишут, пообещал источник, отметив, что если Сигал будет чаще проживать в США,
а не в России, то социальную пенсию даже по достижении 65-летнего возраста он не получит.

Пенсионный фонд также проверит, имеет ли право Сигал на получение страховой пенсии по старости:

"Посмотрим, были ли у него взносы и есть ли у него семь лет стажа в России, чтобы назначить страховую пенсию по старости.
Напомним, что в этот четверг президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера Стивена Сигала, о чем сообщила пресс-служба Кремля.

Текст президентского указа звучит так: "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю:
принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки".

Стивен Фредерик Сигал родился 10 апреля 1952 года в Лансинге, штат Мичиган.
Его мать Патрисия работала медсестрой и называла себя ирландкой, хотя в точности ее происхождение неизвестно, так как она выросла в приемной семье.
Отец – Самуэль Стивен Сигал, выросший в семье евреев-иммигрантов из России Доры Гольдштейн и Натана Зигельмана – преподавал математику в старших классах.

Стивен о своих еврейских корнях обычно не рассказывает. Зато в одном из интервью в России заявлял, что у него есть дед-монгол, родившийся то ли в Бурятии, то ли в Калмыкии.
Судя по рассказу актера, к такому выводу он пришел, рассматривая одну из старых семейных фотографий, на которой его дед был в "монгольской шапке".
Сигал также говорил, что его предки жили во Владивостоке, Санкт-Петербурге и в Украине.

С 7 лет Стивен начал заниматься боевыми искусствами: сначала – каратэ, затем – айкидо.
В 17-летнем возрасте переехал в Японию, женился на японке, которая родила ему двух сыновей.
В 1974-м получил 1-й дан, а на следующий год стал первым в истории Японии американцем, открывшим в этой стране додзё (зал для тренировок и медитаций).
В настоящее время имеет 7-й дан айкидо айкикай и звание сихан.

Стивен Сигал начал сниматься в кино относительно поздно, когда ему было уже 30 лет.
Сначала его пригласили для участия в постановках нескольких боевых сцен в Японии, а с 1986 года – в США.
Его первым партнером по съемкам в Голливуде и его третьей женой стала актриса и модель Келли Леброк.
В общей сложности, за 30 лет кинокарьеры он снялся примерно в 50 фильмах и сериалах, в частности, а таких картинах, как "В осаде", "Иностранец", "Смертельный удар", "Мачете",
"Настоящее правосудие". У Стивена семеро детей. С 2009 года он женат на монголке по имени Эрдэнэтуяа

Оскар
04.11.2016, 14:18
Эколог, твои доводы убедительны,но я не собираюсь с тобой спорить,так как в октябрьском перевороте и последующей гражданской войне столько всего понамешано,что ОДНОЗНАЧНО что то утверждать-глупо:можно понять и принять любую сторону,а можно обвинить :тогда люди убивали друг друга КАЖДЫЙ ИСХОДЯ ИЗ СВОИХ "ПОНЯТИЙ" о Справедливости-у каждого была СВОЯ Правда,ну и,как всегда в смутные времена,было полное раздолье для жуликов и аферистов всех мастей..

Чуть выше была ссылка на "Коминтерн"-как они гуливанили во время всеобщего голода и несчастья...#-o

Моя позиция:главный негодяй в этих событиях это тот,кто нажал на спусковой крючок,и одним из главных подстрекателей и вдохновителей этого дерьма был Ульянов:не зря "нерабы" признали его своим Вождём!#-o

Оскар
04.11.2016, 14:23
http://content.onliner.by/forum/7e2/48c/185952/800x800/0b44b7d3d161bbd306f19278e1348206.jpg
:lol:

Beckar
04.11.2016, 14:37
Beckar, расскажи это чехам, французам, голландцам, бельгийцам, датчанам, да что там, практически всем европейцам. У них не было Ленина, а фашистская оккупация почему - то была.
Конечно была! А как ей не быть, если СССР активно помогал Германии обойти версальские соглашения и воссоздать мощную армию?
А теперь представь, что было-бы, если-бы Россия не вышла из войны, если-бы не было Брестского мира?
Германия капитулировала 11 ноября 1918 года, всего через год после октябрьского переворота и закрытия восточного фронта. Представь, что было-бы, если-бы Россия из войны не вышла?
Я думаю так: капитуляция Германии максимум к весне 1918 года. Россия в числе стран-победительниц получает репарации, а не разруху гражданской войны. Польша, Прибалтика, Финляндия остаются в составе России. Отвоёванная у турок Западная Армения входит в состав России. Возможно и какой-нибудь из протекторатов Германии в Африке и Османской империи на Ближнем Востоке перепал-бы.
Даже если Гитлер сумел-бы придти к власти, возродить армию у него не получилось-бы, Германия осталась-бы средненьким европейским государством ни на что не претендующим. 2-й мировой с участием Германии попросту не было-бы.

Оскар
04.11.2016, 14:59
Beckar, История не терпит сослагательных наклонений,но такой вариант БЫЛ :lol: вполне возможен!

Вуйко
04.11.2016, 15:54
НАМ ДОСТАЛАСЬ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, КОТОРУЮ СОЗДАЛ ЛЕНИН. МЫ ЕЁ РАЗРУШИЛИ И КАК ТОТ ГЛУПЕЦ РУГАЕМ ЛЕНИНА.До Ленина как бы тоже были люди:) и они создали РИ.

Форекс
04.11.2016, 15:57
Цитата:
Сообщение от Форекс

Для Леонида, в партийный архив.

Цитата:
Сообщение от Леонид

Чушь собачья эта ссылка

10 символов.

А что еще должен был ответить верный ленинец-зюгановец? И что этих миллиардеров за просто так в Думу от КПРФ тянет?
Ну лови тогда про другого коммуниста-депутата Думы от рабочих и крестьян#-o - миллиардера, хозяина краснодарского нефтеперерабатывающего завода В.Агаева. То его Зюганов от нашего края пропихнул в Думу в прошлом созыве, то в этом году от Красноярского края. Одному место в Думе нужно, а другому честное имя коммуниста в своем окружении. Никакой коммерции.

http://kras-pravda.ru/themes/politics/agaev-i-synov-ya-oligarhi-ne-kladut-svoi-yayca-v-odnu-korzinu.html

Нос
04.11.2016, 16:19
Какой Ленин добил страну? Революцию сделали любители французской булки, Ленин со товарищи появился позже всех.

Aptekar
04.11.2016, 16:19
Beckar,
Оскар,
Вы тут друг дружке сказки рассказываете, а потом смеётесь над древними украми. КАК вы несете такую галиматью??? Вас в гуглах забанили? Тогда вот вам ссылку, http://histrf.ru/ вместо подписки 90х годов журнала "Огонёк"

Beckar
04.11.2016, 16:45
Aptekar, ссылка на сайт потенциальных авторов "Аквариумов"? :lol: Главная страница похожа на обложку журнала "Огонёк" их 90-х.
В гуглах полно ссылок на более серьёзные материалы.

Эколог
04.11.2016, 17:03
Леонид, Ленин сикося-накося скромсал стеклянную страну,которая вполне могла бы разбиться...Она и разбилась...
украина начала отползать еще при временном правительстве. ездили уговаривать остаться.
А Брест-Литовский мир получился таким тяжёлым в том числе из-за предательства хохлов из УНР.
Они подписали мир с немцами отдельно от большевиков, чем крайне осложнили наше положение.
В обмен на военную помощь (а на деле оккупацию) против красных (в Киеве шло восстание рабочих) УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 г. миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и пр. Австро-Венгрия также взяла на себя обязательство создать автономную Украинскую область в Восточной Галиции.
Знакомая ситуация, не правда ли?.

Эколог
04.11.2016, 17:10
Aptekar, ссылка на сайт потенциальных авторов "Аквариумов"? :lol: Главная страница похожа на обложку журнала "Огонёк" их 90-х.
В гуглах полно ссылок на более серьёзные материалы.

да уж куда серьёзнее. #-o
Там интереснейших лекций по истории России и не только на много часов.
http://histrf.ru/mediateka/conversations

Эколог
04.11.2016, 17:44
Конечно была! А как ей не быть, если СССР активно помогал Германии обойти версальские соглашения и воссоздать мощную армию?
может оценим вклад США в экономику Германии? Там наши жалкие крохи и рядом не лежали.
Германия капитулировала 11 ноября 1918 года, всего через год после октябрьского переворота и закрытия восточного фронта. Представь, что было-бы, если-бы Россия из войны не вышла?
потеряли бы ещё миллион-другой солдат. Развал фронта с малопредсказуемыми последствиями. Все кто хотел отколоться всё равно попытались бы это сделать (укры например это и делали в это время, подозреваю, что поляки тоже)
опять все почему-то упирается в октябрь 1917-го. А до этого видимо было все прекрасно и замечательно, мы побеждали и процветали. Но тут (о ужас) в опломбированном вагоне приехал жидоупырь германский шпион Ульянов и всё поломал.#-o
Желания понять обстановку в Петрограде после февральской революции (большевики не при делах, Ленин за границей) нет и в помине.
Не задумывался, почему либералы, при поддержке генералов и даже членов царской семьи скинули царя?
почему ни кто не подобрал корону? Ведь предлагали же.
почему преданным царю оказался только генерал Келлер? который телеграфировал Николаю, что готов выступить с войсками в его защиту (остальные перепресягнули революции).
почему скинувшие царя (а как оказалось и монархию) либералы продержались у власти всего 2 месяца?
(напоминаю злого Ленина в России нет, большевики ни чем ещё не рулят)
почему так легко слетел Керенский и его правительство ни кто не защищал?
если сможешь ответить (для себя) хотя бы на это, возможно придёт понимание, почему все произошло именно так.

Оскар
04.11.2016, 18:09
Beckar,
Оскар,
Вы тут друг дружке сказки рассказываете, а потом смеётесь над древними украми. КАК вы несете такую галиматью??? Вас в гуглах забанили? Тогда вот вам ссылку, http://histrf.ru/ вместо подписки 90х годов журнала "Огонёк"
Aptekar,мой отец был историком,закончившим Московский Педагогический,дома было полно тематической литературы,которую я в своё время прочитал от корки до корки...

А сейчас выясняется,что бОльшая часть,которая касалась Великой Октябрьской-это ложь,в т.ч. и "светлые образы мировых вождей пролетариата"...#-o
И где правда,где ложь-Х** разберёшь,так как даже в школах учат по десяткам РАЗНЫХ учебников...#-o

Тем более,как я сказал выше,на ТОЙ войне у каждого была своя Правда:кто то защищал свой дом,кусок земли и семью,кому то нужна была Мировая Коммунистическая Революция,кому то-независимость и свобода своей нации,кто то просто грабил всех подряд и ловил рыбку в мутной воде,а кто то выживал между всеми этими "сражающимися"...

Так что-такая уж у нас История...:x#-o

texas1
04.11.2016, 18:50
Застрелись

ага, щаз, размечтался...:-P
P.S. А я ещё страшнее.
искренне соболезную :cry:

Beckar
04.11.2016, 18:55
искренне соболезную :cry:Как часто ты произносишь эту фразу! В погребальной конторе подрабатываешь? Не хватает на страховку? :lol:

Beckar
04.11.2016, 19:07
...потеряли бы ещё миллион-другой солдат. Развал фронта с малопредсказуемыми последствиями.И таки развал фронта после прихода большевиков, и таки 10,5 миллионов жертв гражданской войны конечно не стоили этого. #-o

почему так легко слетел Керенский и его правительство ни кто не защищал?
если сможешь ответить (для себя) хотя бы на это, возможно придёт понимание, почему все произошло именно так.

Вот и ответь (для себя) на вопрос: была-бы необходимость слетать Керенскому, если-бы лысый дедушка на броневичке не подъехал?

BonJon
04.11.2016, 19:13
Как-то про Лейбу Давыдыча все забыли, а ведь вся пирушка за выделенные ему в Штатах деньги прошла! Лысый там больше конферансье был по статусу...

texas1
04.11.2016, 19:15
Как часто ты произносишь эту фразу!
исключительно для тебя, самое подходящее выражение о твоем горе...
Не хватает на страховку?
спасибо, хватает

Beckar
04.11.2016, 19:18
...о твоем горе...

Судя по твоим стенаниям о том, как нам здесь плохо, горе у тебя.

texas1
04.11.2016, 19:34
Судя по твоим стенаниям о том, как нам здесь плохо...
не будь голословным балаболом - приведи пример "моих стенаний о том, как вам там плохо"
ты меня с кем-то путаешь...
...горе у тебя.
ОК, можешь так считать, это тебя утешит...:-P

Beckar
04.11.2016, 19:36
не будь голословным балаболом - приведи пример "моих стенаний о том, как вам там плохо"
Пф-ф........

Вуйко
04.11.2016, 20:01
украина начала отползать еще при временном правительстве. ездили уговаривать остаться.
А Брест-Литовский мир получился таким тяжёлым в том числе из-за предательства хохлов из УНР.
Они подписали мир с немцами отдельно от большевиков, чем крайне осложнили наше положение.
В обмен на военную помощь (а на деле оккупацию) против красных (в Киеве шло восстание рабочих) УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 г. миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и пр. Австро-Венгрия также взяла на себя обязательство создать автономную Украинскую область в Восточной Галиции.
Знакомая ситуация, не правда ли?.Можно узнать кого предали УНР?

texas1
04.11.2016, 20:02
P.S. А я ещё страшнее. :-P
искренне соболезную :cry:

Как часто ты произносишь эту фразу! исключительно для тебя, самое подходящее выражение о твоем горе...
Судя по твоим стенаниям о том, как нам здесь плохо, горе у тебя.не будь голословным балаболом - приведи пример "моих стенаний о том, как вам там плохо"

Пф-ф........

ну, это как-то несерьёзно, ну страшный ты, ничего - переживешь, это же не повод говорить о "моих стенаниях о том, как вам там плохо" . Это просто частный случай "моего стенания", что ты такой страшный :lol:

Vlladwooda
04.11.2016, 20:34
Как Вы считаете, в каких странах в мире хорошо жить?
Где бы Вы хотели жить, в какой стране? Чем бы там занимались, какой работой?

avgust
04.11.2016, 21:02
Опять Канада ломится?:lol:

Вуйко
04.11.2016, 21:03
Как Вы считаете, в каких странах в мире хорошо жить?
Где бы Вы хотели жить, в какой стране? Чем бы там занимались, какой работой?Точно не в Оренбурге:)

BonJon
04.11.2016, 21:12
Хорошо там, где нас нет!

http://yahooeu.eu/uploads/posts/2016-11/1478249686_26.jpg

Lubomir
04.11.2016, 22:13
Мы Русские. Русский Марш. Москва. Люблино. 04.11.2016г.
https://www.youtube.com/watch?v=P7GNDoyrro4

Lubomir
04.11.2016, 22:28
Налог на вдох и выдох. О****шие Путиноиды. 21.10.2016г. https://www.youtube.com/watch?v=5ggDkyQOtJM

«Налог на тунеядство» https://www.youtube.com/watch?v=7cX9pH0s1hU

Леонид
04.11.2016, 22:32
А теперь представь, что было-бы, если-бы Россия не вышла из войны, если-бы не было Брестского мира?
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама. Почему? Да п. ч. мой дед Лука Романович всю первую мировую воевал на передовой, в окопах. Был неоднократно ранен, После ранения в шею, чудом остался жив. И теперь ты представь, что он должен продолжать ту бессмысленную войну, когда фронт распался, (причём задолго до большевиков). А дед был очень порядочным и честным и сам ни за что не оставил бы позиции. А это значит, что он непременно бы погиб. И на фига мне ваши Дарданеллы, и другие земли о которых ты тут размечтался. К тому же пиндосы с англичанами ничего не отдали бы хоть царской России, хоть буржуазной. Конкуренты мы были и будем всегда.
И историю Первой мировой я знаю не из учебников. А из рассказов деда. Каждый вечер поздней осенью и зимой станичники приходили к нам в гости и дед рассказывал и о Брусиловском прорыве и о штыковых атаках, когда немцы сразу штык в землю: рус, сдаюсь. Одни мадьяры оскалятся и прут. Как его спас товарищ, когда штык был у него перед грудью, а очень высокий фельдфебель умудрился через плечо деда дотянуться и завалить мадьяра. И о госпиталях, где ничего не хватало, даже бинты не меняли неделями. О рваных шинелях, холоде, голоде и грязи в окопах, отсутствии боеприпасов. И о беспредельном героизме русского солдата. Короче обо всём. Я был пацаном, но всё что говорил дед запомнил навсегда. Какой вывод? Да любой мир, лучше любой самой хорошей войны.
И вот интересно, мой дед так навоевался, что в гражданскую не воевал. Жил он тогда в Гомельской обл, на границе с Черниговской и Брянской. Моя бабушка говорила: один петух на три губернии поёт. Дед рассказывал: Сидит он в хате, видит в окне мелькнула фигура невысокого человека, заходит Щорс. Предлагал ему пойти с отрядом, т к он опытный солдат, к тому же хорошо знает местность (дед был охотником и рыбаком). Но дед категорически отказался, к тому времени у него уже было четверо детей.
А вот в Великую Отечественную всех пятерых сыновей отправил на фронт. Но это уже совсем другая история. о которой я, возможно, расскажу позже. Тем более, по логике некоторых, мой дед, верой и правдой воевавший за царя и отечество и двое его сыновей погибших под Новороссийском и Крымском, защищая и освобождая Кубань от фашистов, оказываются понаехавшие.

Beckar
05.11.2016, 00:06
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама.Никого из нас не было-бы, т.к. история пошла-бы другим путём и соединяла-бы другие судьбы. Но деды наши были-бы. И их братья-сёстры были-бы живы и умирали-бы на родной земле, а не в парижах. И было-бы их на несколько миллионов больше, живых. И были-бы они русскими, а не россиянами. И фронт не расшатали-бы, если-бы большевитская зараза не расшатала тыл в Питере и Москве.

Эколог
05.11.2016, 02:12
И фронт не расшатали-бы, если-бы большевитская зараза не расшатала тыл в Питере и Москве.
а, бесполезно что-то объяснять.#-o
почитай того же Деникина.
http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai2/index.html
И были-бы они русскими, а не россиянами.
а почему тогда государство называлось Российская империя, а не Русская империя?

Lubomir
05.11.2016, 02:33
В утонувшем джипе погиб столичный адвокат с семьёй. https://life.ru/t/новости/926842/v_utonuvshiem_dzhipie_poghib_stolichnyi_advokat_s_ siemioi

https://cs7052.vk.me/c637122/v637122886/1bede/5Jx9h3fb51Q.jpg

Фитиль
05.11.2016, 03:33
Мне бы просто не пришлось представлять, меня не было бы на свете. Понимаешь, я бы вообще не родился, так же как и моя мама. Почему? Да п. ч. мой дед Лука Романович всю первую мировую воевал на передовой, в окопах. Был неоднократно ранен, После ранения в шею, чудом остался жив. И теперь ты представь, что он должен продолжать ту бессмысленную войну, когда фронт распался, (причём задолго до большевиков). А дед был очень порядочным и честным и сам ни за что не оставил бы позиции. А это значит, что он непременно бы погиб. И на фига мне ваши Дарданеллы, и другие земли о которых ты тут размечтался. К тому же пиндосы с англичанами ничего не отдали бы хоть царской России, хоть буржуазной. Конкуренты мы были и будем всегда.
И историю Первой мировой я знаю не из учебников. А из рассказов деда. Каждый вечер поздней осенью и зимой станичники приходили к нам в гости и дед рассказывал и о Брусиловском прорыве и о штыковых атаках, когда немцы сразу штык в землю: рус, сдаюсь. Одни мадьяры оскалятся и прут. Как его спас товарищ, когда штык был у него перед грудью, а очень высокий фельдфебель умудрился через плечо деда дотянуться и завалить мадьяра. И о госпиталях, где ничего не хватало, даже бинты не меняли неделями. О рваных шинелях, холоде, голоде и грязи в окопах, отсутствии боеприпасов. И о беспредельном героизме русского солдата. Короче обо всём. Я был пацаном, но всё что говорил дед запомнил навсегда. Какой вывод? Да любой мир, лучше любой самой хорошей войны.
И вот интересно, мой дед так навоевался, что в гражданскую не воевал. Жил он тогда в Гомельской обл, на границе с Черниговской и Брянской. Моя бабушка говорила: один петух на три губернии поёт. Дед рассказывал: Сидит он в хате, видит в окне мелькнула фигура невысокого человека, заходит Щорс. Предлагал ему пойти с отрядом, т к он опытный солдат, к тому же хорошо знает местность (дед был охотником и рыбаком). Но дед категорически отказался, к тому времени у него уже было четверо детей.
А вот в Великую Отечественную всех пятерых сыновей отправил на фронт. Но это уже совсем другая история. о которой я, возможно, расскажу позже. Тем более, по логике некоторых, мой дед, верой и правдой воевавший за царя и отечество и двое его сыновей погибших под Новороссийском и Крымском, защищая и освобождая Кубань от фашистов, оказываются понаехавшие.
Хм, интересная история, поговаривали мой прадед с Кубани:) Сырники( нет такой уже) , осталось Староселье, Носовичи, недалеко от Тереховки Добрушского района.
Щорс тоже символичен:) В советские времена дизель ходил из Гомеля на Щорс, через Тереховку, возможно , он и сегодня ходит.

Alex Muvil
05.11.2016, 03:46
В советские времена дизель ходил из Гомеля на Щорс, через Тереховку, возможно , он и сегодня ходит.

ходит, но редко :)

Lubomir
05.11.2016, 05:25
СЕГОДНЯ ПРОШЕЛ РУССКИЙ МАРШ

Не менее 700 прекрасных русских людей прошли Русским Маршем от Октябрьского поля.

Впервые удалось организовать прямую трансляцию, поэтому властям не удалось замолчать это событие. На марше были затронуты острые вопросы, которые по зомбиящику точно не покажут.

При этом все СМИ и интернет завален "Русским маршем" в Люблино, мусолят информацию о задержании там то ли 6, то ли 16 человек, Главная их задача - продемонстрировать маргинальность данного мероприятия и в очередной раз показать что на "русские марши собраются фашиствующие элементы" - тем самым, сделать страшилку из национал-патриотов, и из Русских вообще. Именно поэтому режим дал указание СМИ "раскручивать" марш в Люблино и замолчать Марш на Отябрьском поле. Поскольку они понимают, что требования нашего Марша будут поддержаны миллионами русских патриотов.

Пересылайте ссылку на наш Марш, Марш Русского Народа. Марш организован Русским Национальным Фронтом (РНФ)
https://www.youtube.com/watch?v=hkmPly8enPA

Бармалей
05.11.2016, 07:24
Хотя,ИМХО,лучше бы в истории РИ не было бы ни Ульянова,ни Джугашвили
Оскар,были бы другие "Горбачёвы"...;)

Оскар
05.11.2016, 16:55
Если бы не было войны...
http://voicesevas.ru/news/27214-esli-by-ne-bylo-voyny.html
В 1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности.:app:
И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.

Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением.

Уже в 1932 году британский банкир Джарви Гибсон писал: "Советская Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 миллиона нашего народа ищут в отчаянии работу… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями".

Вот только некоторые отчеты работы советского здравоохранения того периода:

Советское здравоохранение в третьей пятилетке

План советского здравоохранения в третьей Сталинской пятилетке предусматривает значительное расширение медицинской помощи населению. Число больничных коек увеличится к концу пятилетки с 353 700 до 482000. К 1942 году намечается организация фельдшерско-акушерских пунктов в каждом сельсовете.

Число мест в сельских больницах увеличится на 100 000 (с 146000 до 246000). Такое огромное развертывание сельской больничной сети будет достигнуто в основном путем открытия при амбулаторных сельских участках небольших больниц (на 10 коек).

Советские кондиционеры:shok:

Кондиционеры — это установки, дающие возможность поддерживать температуру и влажность воздуха на определенном желательном уровне.
Московский завод "Компрессор" изготовил для кино "Метрополь" первый советский кондиционер. Одновременно завод закончил монтаж опытной установки для охлаждения воздуха на Электроламповом заводе. ("Гигиена и санитария", № 4, за 1939 год.)#-o

Планы экономического развития Советского Союза на 40-е годы потрясали своим размахом. К сожалению, эти планы были перечеркнуты вторжением западных армий гитлеровской коалиции. Великая Отечественная война нанесла советской экономике такую рану, которую она смогла залечить лишь спустя несколько десятилетий.

Сталинский план был прост: вместо того, чтобы продолжать сидеть на заднице и стенать о разрухе, все должны были подняться и начать работать, как в фильме "Председатель". Не на кого-то, а на самих себя. Тяжело пахать поле сохой? Построим же тракторный завод! Тесно жить трем семьям в подвале старого дома? Давайте построим кирпичный завод, а потом и новые жилые дома!

Итог советской промышленной революции был впечатляющим. Уже в 1932 году безработица не только исчезла, но и пришлось дополнительно привлечь почти два миллиона рабочих. К 1940 году численность рабочих и служащих возросла до 31,2 миллиона, городское население страны выросло в три раза! Но рабочих рук все равно не хватало – тогда к работе привлекли заключенных, до того подметавших тундру вениками.

Это в современных сериалах сталинские зэки валяются по нарам да лениво валят кедры тупыми пилами, в реальности они за год-два возводили в Сибири новые города и заводы. Работали не из-под палки, а за УДО, усиленную пайку, денежные премии. Некоторые оставались на стройках и после срока, вольнонаемными.

Но работы всё равно было невпроворот, так что вскоре пришлось увеличить рабочий день с 7 до 8 часов, а рабочую неделю сделать семидневной (6 рабочих дней + воскресенье). Сегодня это, конечно же, растолковывают как невыносимое иго сталинской тирании, мордовавшей бедный несчастный народ.

За две пятилетки в стране построили более 5 000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен. Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года.
Запад смотрел на фантастические достижения с ненавистью и восхищением.

К 1940 году СССР изменился до неузнаваемости. Дымили трубами циклопические заводы, в городах выросли кварталы новых "сталинок", парки и скверы, уютные домики рабочих поселков, на полях трудились сотни тысяч тракторов и комбайнов. Появились пионерские лагеря, дома отдыха и санатории, практически с нуля создали общедоступную сеть развитой и бесплатной медицины, на порядок выросло число школ, техникумов, вузов.

Это была уже практически другая страна, бухать и бездельничать в которой могли только генетические отбросы эволюции. Поскольку у всех нормальных людей появилась вполне достижимая цель в жизни: сделать свою жизнь лучше, как в материальном, так и в других отношениях.

Однако в июне 1941 года на пути к этой цели встала война…

А всё это можно было бы сделать без октябрьского Переворота-Сталин воплотил в жизнь многое из того,что замышлял ещё Столыпин:

Столыпин и Сталин

Священник Александр Шумский
http://ruskline.ru/analitika/2011/06/18/stolypin_i_stalin/

.........А теперь попробуем посмотреть на проблему с другой стороны, со стороны царской России, со стороны Столыпина. Представим себе, что не произошло бы буржуазной и социалистической революций, не было бы убийства Столыпина, и император Николай II дал бы возможность Петру Аркадьевичу до конца воплотить свой проект. Что вынужден был бы предпринять и осуществить Столыпин, останься он жив и имея полноту власти? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выявить и рассмотреть тенденции и принципы, наиболее характерные для политики Петра Столыпина.

Я не согласен с расхожим утверждением, что история не терпит сослагательного наклонения. У людей всегда есть выбор, точнее свобода выбора, и никакой абсолютной детерминированности в истории не существует, как и в жизни отдельного человека. Иначе мы должны были бы верить не во Христа, а в судьбу, рок. Когда мы задумываемся над тем, что могло бы произойти в случае иного выбора, мы начинаем лучше понимать общие закономерности исторического процесса.

Столыпина боялся и ненавидел Ленин. Он усматривал в Столыпине те же жесткость и неумолимость, которыми сам обладал в полной мере. Ленин, в частности, писал: «Столыпин пытался найти свой, особый русский путь..., использовал административную мощь государства». Так же вождь мирового пролетариата полагал, что есть все основания подозревать Столыпина в стремлении ввести «государственный социализм». Разве данная ленинская оценка Петра Аркадьевича не приложима в полной мере и к Иосифу Виссарионовичу? Ведь Сталин отказался от пути большевиков-интернационалистов и нашел свой русский путь в построении Советской империи.

Кто сегодня больше всего ненавидит Сталина? Коллективный Троцкий, то есть новые большевики-либералы. За что они ненавидят Сталина? За то, что тот отверг путь их учителя Троцкого, поставившего целью продать Россию своим американским дядюшкам, за то, что, оперевшись на русский архетип, создал Советскую империю, явившуюся, по-существу, продолжением империи Российской.

Интересно сопоставить методы подавления антигосударственных сил, применяемые при Столыпине и Сталине.........
http://ruskline.ru/analitika/2011/06/18/stolypin_i_stalin/

Aptekar
05.11.2016, 17:02
Если бы не было войны...
http://voicesevas.ru/news/27214-esli...ylo-voyny.html

Численность населения СССР вернулась к довоенным уровням только спустя 30 лет. Экономика страны была разрушена. Около 25% национального богатства страны было потеряно. Полностью или частично разрушено свыше 1700 городов и поселков городского типа, 70 тыс. сел и деревень, почти 32 тыс. заводов и фабрик. Показатели промышленности и сельскохозяйственного сектора к концу 1945 г. оказались намного ниже довоенных значений.

В ходе первой послевоенной пятилетки к 1950 г. было восстановлено и вновь построено 6 200 крупных предприятий. По официальным данным, в 1950 г. объем промышленного производства в СССР превысил довоенные показатели на 73%. По ряду оценок, к 1953 г. производство стали в СССР удвоилось по сравнению с уровнем 1940 г.

Достаточно долго не могло восстановиться сельское хозяйство. В 1945 г. объем продукции сельскохозяйственного сектора составлял 50% от уровня 1940 г. Средний показатель урожайности в 1949 -1953 гг составил всего 7,7 центнеров с гектара (в 1913 г. – 8,2 ц/га). Поголовье крупного рогатого скота в 1953 г. было меньше, чем в 1916 г. Вместе с тем, стоит отметить, что Советский Союз – одним из первых в Европе – отменил карточное распределение продовольствия (1947 г.)
Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/42591

...Было время - и были подвалы,
Было дело и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.

С Высоцким кто поспорит? Но какой ценой? Надо прочитать весь стих.
Знаю многих ломает заходить по ссылкам, поэтому:
Баллада о детстве

Владимир Высоцкий

Час зачатья я помню неточно,-
Значит, память моя - однобока,-
Но зачат я был ночью, порочно
И явился на свет не до срока.
Я рождался не в муках, не в злобе,-
Девять месяцев - это не лет!
Первый срок отбывал я в утробе,-
Ничего там хорошего нет.

Спасибо вам, святители, что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители зачать меня задумали -
В те времена укромные, теперь - почти былинные,-
Когда срока огромные брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия, а многих - даже ранее,-
А вот живет же братия - моя честна компания!

Ходу, думушки резвые, ходу!
Слова, строченьки милые,слова!..
В первый раз получил я свободу
По указу от тридцать восьмого.
Знать бы мне, кто так долго мурыжил,-
Отыгрался бы на подлеце!
Но родился, и жил я, и выжил,-
Дом на Первой Мещанской - в конце.

Там за стеной,за стеночкою,за перегородочкой
Соседушка с соседочкою баловались водочкой.
Все жили вровень, скромно так,- система коридорная,
На тридцать восемь комнаток - всего одна уборная.
Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка,
Здесь я доподлинно узнал, почем она - копеечка.

...Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу,
И плевал я - здоровый трехлетка -
На воздушную эту тревогу!
Да не все то, что сверху,- от Бога, -
И народ "зажигалки" тушил;
И, как малая фронту подмога -
Мой песок и дырявый кувшин.

И било солнце в три луча, сквозь дыры крыш просеяно,
На Евдоким Кириллыча и Гисю Моисеевну.
Она ему: "Как сыновья?" - "Да без вести пропавшие!
Эх, Гиська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие.
Вы тоже - пострадавшие, а значит обрусевшие:
Мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие".

...Я ушел от пеленок и сосок,
Поживал, не забыт, не заброшен,
И дразнили меня: "Недоносок",-
Хоть и был я нормально доношен.
Маскировку пытался срывать я:
Пленных гонят - чего ж мы дрожим?!
Возвращались отцы наши, братья
По домам - по своим да чужим...

У тети Зины кофточка с драконами да змеями,-
То у Попова Вовчика отец пришел с трофеями.
Трофейная Япония, трофейная Германия...
Пришла страна Лимония, сплошная Чемодания!
Взял у отца на станции погоны, словно цацки, я,-
А из эвакуации толпой валили штатские.

Осмотрелись они, оклемались,
Похмелились - потом протрезвели.
И отплакали те, кто дождались,
Недождавшиеся - отревели.
Стал метро рыть отец Витькин с Генкой,-
Мы спросили - зачем? - он в ответ:
Мол, "Коридоры кончаются стенкой,
А тоннели - выводят на свет!".

Пророчество папашино не слушал Витька с корешем -
Из коридора нашего в тюремный коридор ушел.
Да он всегда был спорщиком, припрут к стене - откажется...
Прошел он коридорчиком - и кончил "стенкой", кажется.
Но у отцов - свои умы, а что до нас касательно -
На жизнь засматривались мы уже самостоятельно.

Все - от нас до почти годовалых -
"Толковищу" вели до кровянки,-
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.
Не досталось им даже по пуле -
В "ремеслухе" живи да тужи;
Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные...
Вели дела обменные сопливые острожники -
На стройке немцы пленные на хлеб меняли ножики.
Сперва играли в "фантики", в "пристенок" с крохоборами,-
И вот ушли романтики из подворотен ворами.

...Было время - и были подвалы,
Было дело и цены снижали,
И текли куда надо каналы,
И в конце куда надо впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось, сподручнее - вниз.

Aptekar
05.11.2016, 20:12
Леонид (Сегодня), Оскар (Сегодня), Паровоз (Сегодня)
Современно слушал т.н. Русский рок, а теперь хочу услышать Русский Рэп... До Высоцкого очень далеко. :)

Седой
05.11.2016, 22:41
https://youtu.be/_TcceUxX0wg

Aptekar
05.11.2016, 23:53
Седой, серебряный век русской культуры. Спираль. 7 ноября-красный день календаря вернётся.

Alex Muvil
06.11.2016, 03:06
а теперь хочу услышать Русский Рэп

с какой целью интересуешься? :)

ну а Владимир Семёныч - это Владимир Семёныч.. тут уж ничего не поделаешь :)

Леонид
06.11.2016, 10:14
СССР активно помогал Германии обойти версальские соглашения и воссоздать мощную армию?
Воспоминания Васи́лия Гаври́ловича Гра́бина родившегося 9 января 1900 года в станице Старонижестеблиевской, Таманского отдела, Кубанской области, Российской империи. (ныне Красноармейского р-на Краснодарского края)
"С началом эпохи индустриализации страна приступила к строительству новых мощных оборонных заводов и реконструкции восстановленных, оснащая их первоклассным оборудованием. Промышленность царской России почти не имела станкостроения, а специального оборудования для артиллерийского производства совершенно не изготовляла. Поэтому новые советские артиллерийские заводы комплектовались специальным оборудованием, поступавшим по контрактам с иностранными [32] фирмами, в частности с германскими. В то же время форсированно создавались свои конструкторские и технологические бюро, в специально организованных институтах и техникумах велась широкая подготовка конструкторско-технологических и производственных кадров. Для работы на военных заводах и в конструкторских бюро направлялись многие молодые специалисты, окончившие гражданские машиностроительные институты и техникумы."
http://militera.lib.ru/memo/russian/grabin/01.html
Сейчас портрет В Г Грабина висит на аллее славы в моей родной станице Полтавской (Красноармейской)

Леонид
06.11.2016, 11:34
Много думаю о знаменитых земляках, о том, почему при Советской власти появилось так много молодых талантливых людей, что это за феномен такой? Почему таких людей при царе почти не было да и сейчас тоже, куда они пропали?
Вот читаю воспоминания В Г Грабина и удивляюсь: как из него мог получиться выдающийся конструктор артиллерийского оружия? Ведь он всего "три зимы учился в станичной школе. В школу второй ступени пойти не пришлось, туда принимали только детей казаков, лавочников и служителей церкви. Летом же жил в степи - пас лошадей, помогал убирать хлеб, пахал землю под озимые.
- В сорокоградусную жару, - вспоминал Василий Гаврилович, - сидишь, бывало, на взмыленной лошади, а вокруг звон стоит от мух, оводов, слепней и мошкары. Кажется, день никогда не кончится. К вечеру до того умаешься, что еле доберешься до ночлега.
Позже мальчик горбатился вместе с отцом на мельнице самого богатого в округе человека - Федоренко. Любознательный Вася изучил суть работы мельничного агрегата и помогал отцу ремонтировать механизмы. Но Федоренко мальчику ничего не платил, и отец отвез его в Екатеринодар, к бабушке Василия по матери. Он поступил работать в мастерские Сушкина, где изготовляли котлы, трубы, чугунные решетки, замки. С началом Первой мировой войны мастерские закрыли, и Василий вернулся к родным. Но вскоре снова вернулся к бабушке, поступив работать на городскую почту".
Да, мальчик был любознательный, но разве в прежние годы таких не было? Да сколько угодно.
Ответ на мой вопрос прост: Советская власть предоставляла возможность любому, не только детям лавочников, получить качественное образование. В двадцать лет Василий поступает на артиллерийское отделение командных курсов Красной Армии там же в Екатеринодаре.
В 1923 году, после окончания артиллерийской школы, Василий Грабин был назначен командиром взвода гаубичной батареи под Петроградом. Через год его вернули в школу, которую он закончил, - командовать взводом курсантов. Но и здесь надолго он не задержался - успешно сдал экзамены и поступил на баллистический факультет Артиллерийской академии, который окончил в 1930 году.
Не буду говорить с какой теплотой и любовью Грабин пишет о своих преподавателях.
Уже в 1934 г "Грабин возглавил конструкторское бюро одного из артиллерийских заводов в Поволжье. До него здешнее КБ работало лишь по чертежам, полученным из Москвы. Грабин превратил его в самостоятельную творческую организацию. Он возглавил группу конструкторов, которая создала новую 76-миллиметровую дивизионную пушку, так называемую "желтенькую" - легкую, маневренную.
Но одно дело создать новую пушку, другое, не менее сложное, доказать военачальникам, что она лучше других и достойна быть на вооружении Советской Армии.
В июне 1935 года, после испытания нескольких видов новых пушек на подмосковном полигоне, их конструкторов пригласили в Кремль. Каждый, конечно, хвалил только свою и доказывал, что лишь она нужна для армии. Пушка Грабина никого не интересовала. Он в одиночестве защищал ее. Но в конце заседания оказалось, что у нее есть еще один защитник.
- Отныне вы, товарищ Грабин, занимаетесь дивизионными пушками, - сказал Сталин.
Все, конечно, восприняли его слова как приказ. Но Грабин не почивал на лаврах, после испытаний на полигоне он отчетливо увидел недостатки своей пушки и, вернувшись на завод, принялся за их устранение
Новое полевое орудие получило боевое крещение в боях на озере Хасан и на Халхин-Голе в 1938 году. Оно спасло многие тысячи жизней советских солдат в годы Великой Отечественной войны. Недаром артиллерию называли "богом войны".
Усовершенствованная дивизионная пушка Грабина образца 1942 года в День Победы 9 мая 1945 года вышла из ворот завода под стотысячным номером.
В 1939 году было принято на вооружение и запущено в серийное производство новое изобретение Грабина - пушка для танков. Средний танк Т-34, вооруженный грабинской пушкой, на поле боя не имел себе равных. Именно "тридцатьчетверки" в танковой битве под Курском разгромили немецкие "тигры" и "пантеры".
Потом были новые и новые пушки - для средних и тяжелых танков, самоходных артиллерийских установок, судов речных флотилий и подводных лодок...
В 1942 году в подмосковном городе Калининграде (ныне Королев) было создано Центральное артиллерийское конструкторское бюро во главе с Грабиным."
В годы Великой Отечественной войны пушек конструкции Грабина на фронтах было больше, чем пушек других типов советского и дореволюционного производства. Немецкие и американские конструкторы и военные историки единодушно признают ЗиС-3 лучшей дивизионной пушкой Второй мировой войны. К 1941 г. 76-мм танковая пушка Ф-34 стала сильнейшей в мире танковой пушкой, недаром ею было вооружено подавляющее большинство наших средних танков, бронепоездов и бронекатеров. 100-мм противотанковая пушка БС-3 пробивала навылет броню немецких «Тигров» и «Пантер».

Много текста только для того, чтобы не было однобокого представления об истории родной Кубани, о людях живших в то сложное время.

.

Оскар
06.11.2016, 11:51
Много думаю о знаменитых земляках, о том, почему при Советской власти появилось так много молодых талантливых людей, что это за феномен такой? Почему таких людей при царе почти не было да и сейчас тоже, куда они пропали?

Да, мальчик был любознательный, но разве в прежние годы таких не было? Да сколько угодно.
Ответ на мой вопрос прост: Советская власть предоставляла возможность любому, не только детям лавочников, получить качественное образование.
.
Леонид,ключевые слова тут-предоставляла возможность...
Сейчас тоже у любого любознательного умного талантливого человека есть возможность получить отличное образование-было бы желание...
Если со знаниями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...

Беда в том,что сейчас это никому не интересно: если раньше у людей были какие то идеалы-Родина,Честь,Имя и т.п.-то сейчас подавляющее большинство интересуют только Деньги...

Позже мальчик горбатился вместе с отцом на мельнице самого богатого в округе человека - Федоренко.
Горбатился-резануло слух...
Во все времена подавляющее большинство людей горбатилось на кого то,в лучшем случае-на самого себя...
Кто не хочет (или не может) горбатиться-живёт соответствующе...
А вот кто сколько за это зарабатывает-это совсем другой вопрос: сейчас наши российские работодатели необыкновенно жадные и алчные и подавляющее большинство дохода кладут себе в карман,оставляя наёмным работникам крохи :в Германии,Японии,Швеции ,США и пр дела с этим обстоят намного честнее...

Леонид
06.11.2016, 12:05
Сейчас тоже у любого любознательного умного талантливого человека есть возможность получить отличное образование-было бы желание...
Если со знинями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...

Ключевое слово там "Качественное" образование. Но вопрос не в этом. А в том, где они новые Грабины, Лукьяненко (академик Советский селекционер), Овсянниковы (политический обозреватель), Абазаровы (геолог, открыл Самотлор). Всё это мои земляки из Красноармейского района.

Оскар
06.11.2016, 12:23
Леонид, ПРИ ЖЕЛАНИИ при нынешних объёмах доступной информации качественное образование можно намного проще получить сейчас...

Другой вопрос,что оно никому не интересно и не нужно,потому что НЕ ПРЕСТИЖНО и мало чего даёт-кроме корочки:у нас Спортом давно руководит "моторист",и ничего!:lol:

Эколог
06.11.2016, 13:07
ответ на этот вопрос многим тут не понравится.
потому, что образование, в том числе и высшее, стало доступно широким слоям населения, так как политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров (коих не было). И не только в промышленности.
Их надо было учить, лечить, культурно развлекать - то есть нужны учебные заведения, больницы-поликлиники, театры-библиотеки и опять же кадры, чтоб это всё работало.
Мелькала цифра 30 млн переселившихся в города крестьян (это, те, у кого, как всем известно, не было документов и покидать колхоз они не могли).
И этих будущих рабочих, инженеров, врачей, преподавателей, военных, актёров, конструкторов, учёных надо было в том числе кормить.
От сюда коллективизация. (у самого прадеда раскулачили в Усть-Лабе, хотя там явно просто попал под раздачу - хозяйство было весьма скромное).
То есть ломка жизненного уклада всей страны была коренная.
Так что никакого феномена. Просто у масс появилась возможность стать кем-то, коей раньше просто не было. Большинство ковырялось в земле, занимаясь малоэффективным сельским хозяйством, чуть ли не трёхпольем, как в раннем средневековье. Тут не до образования.

Эколог
06.11.2016, 13:12
Если со знинями всё в порядке-то можно и за бюджетный счёт...
Беда в том,что сейчас это никому не интересно: если раньше у людей были какие то идеалы-Родина,Честь,Имя и т.п.-то сейчас подавляющее большинство интересуют только Деньги...

мы в одной стране живем?:shok::lol:

Леонид
06.11.2016, 14:07
Эколог, спасибо за чёткий и ясный ответ.
Я продолжу вот эту твою мысль:
Большинство ковырялось в земле, занимаясь малоэффективным сельским хозяйством, чуть ли не трёхпольем, как в раннем средневековье. Тут не до образования.

На моих глазах колхоз за 25 лет с 1965 года по 1990 год превратился из отсталого, где тяпками пололи поля, лопатами разгружали зерно на току, а раствор мешали в корыте в том числе и мы пацаны, превратился в механизированное хозяйство с мехтоками, машинами, тракторами, комбайнами, сеялками, косилками, растворобетонным узлом, механизированными фермами. Собирали большие урожаи, повышали надои и привесы. Зарплата колхозников увеличилась в разы. И если те, кто работал сразу после войны, говорили, что они потерпят ради своих детей, то мои ровесники уже чувствовали себя вполне комфортно, особенно механизаторы. Построили дома из силикатного кирпича, обзаводились хорошей обстановкой, дети бесплатно учились.
И тут 1991 год, сначала им месяцами не платили зарплату, а потом и вообще колхозы распустили.
Вот уже 25 лет я наблюдаю как фермеры работают каждый на своём участке. Коротко, это мрак, никакой механизации, старенький, постоянно ломающийся трактор на два три фермера, всё вручную, приглашают работников, а платить нечем. Кредиты неподъемные. Один взял, заложил дом, в этом году дожди загубили урожай. От безысходности повесился.
Те кто богаче (таких на станицу несколько человек) применяют химию тоннами, всё ради прибыли.
В итоге вернулись мы к тому с чего начинали.

xxrus
06.11.2016, 14:10
Ты считаешь, что в крахе версальской-вашингтонской системы виновен СССР?
Начнём с того, гарантом соблюдения этих договоров были державы-победительницы, сформулировавшие их условия: США, Великобритания, Франция. Цель соглашений была ослабить побеждённых настолько, чтобы они не могли впредь покуситься на гегемонию победителей. С этой целью создали прецедент перекраивания карты побеждённых стран по этническому принципу. В результате вместо крупных многонациональных государств появилось множество мелких многонациональных государств, имеющих политические и территориальные претензии друг к другу и национальные проблемы (титульные и нетитульные народности) внутри, оказались разорваны многолетние экономические связи. Такие же планы победители строили и в отношении России. И от этой идеологии никогда не отказывались, В отношении СССР они осуществили эти планы в 1991 году. В отношении России пытаются реализовать сейчас. Недаром Вуйко и ко тут талдычат про национальную идентичность.
Что касается вооружения побеждённой Германии. Именно державы-победители могли и должны были не позволить ей создать мощную армию, и именно они, преследуя свои цели, позволили это сделать. В 1931 г. президент Г. Гувер предлагает объявить мораторий на выплату репараций. Через два года Германия с молчаливого согласия гарантов перестала выплачивать репарации и раскрывать данные о своих военных расходах. В феврале 1935 г. Великобритания публикует Лондонскую декларацию, меняющую условия Версальских соглашений: заключение «воздушной конвенции» между Англией, Францией, Бельгией, Германией и Италией; возвращение Германии в Лигу Наций и т.д. В марте того же года Германия вводит всеобщую воинскую повинность. В июне того же года Великобритания подписывает англо-германское соглашение, согласно которому Германия официально получила право на строительство военного флота. 1936 г. - Германия заключает с Японией антикомминтерновский пакт. Март 1938 г. - Австрия, вопреки условиям Версальского мира, включена в состав Германии. Как реагируют на это державы - гаранты? Соглашаются и в том же году дают согласие на расчленение Чехословакии (Мюнхенский сговор). Вот кто на самом деле помогал Германии нарушать Версальские соглашения.

Lubomir
06.11.2016, 17:45
https://pp.vk.me/c604630/v604630367/15aa4/zw0I9U5zUlc.jpg

Эколог
06.11.2016, 18:04
https://pp.vk.me/c604630/v604630367/15aa4/zw0I9U5zUlc.jpg

как будто визы ввёл и наркоту везти перестанут#-o
перестроятся на другие каналы.
С Мексикой вон стену построили, и что? Меньше стало мексикосов-нелегалов и наркоты?

Lubomir
06.11.2016, 18:44
С Мексикой вон стену построили, и что? Меньше стало мексикосов-нелегалов и наркоты?

Путин в очередной раз доказал, кто он и под кем лежит. То, что он враг русского народа это давно понятно.

Вуйко
06.11.2016, 18:54
ответ на этот вопрос многим тут не понравится.
потому, что образование, в том числе и высшее, стало доступно широким слоям населения, так как политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров (коих не было). И не только в промышленности.
Их надо было учить, лечить, культурно развлекать - то есть нужны учебные заведения, больницы-поликлиники, театры-библиотеки и опять же кадры, чтоб это всё работало.
Вот именно , политика индустриализации требовала массу подготовленных кадров ,при сырьевой экономике развивается сфера услуг,строительство ,торговля(кому они нужны сейчас эти технари) что мы и имеем сейчас .Есть потуги оживить российскую науку,домой пытаются вернуть особо одарённых учёных ,но в отрыве от производства это малоэффективно нужен системный подход как было при индустриализации,необходима политика партии на развитие промышленности.Под санкциями воспрянуло сельское хозяйство:app: почему бы на этой волне не поднять промышленность ,сложно ,а шо робыть :) если мы хотим быть мировой державой и должны такими быть,только сильная экономика иначе дальше развалимся дальше как СССР

Вуйко
06.11.2016, 18:59
С Мексикой вон стену построили, и что? Меньше стало мексикосов-нелегалов и наркоты?Менты и крышуют наркобизнес,может МВД порядок навести .Сколько разговоров было поменяем милицию на полицию:lol: и полицаи порядок наведут,ничего не изменилось

Бармалей
06.11.2016, 19:11
Сколько разговоров было поменяем милицию на полицию :lol:и полицаи порядок наведут,ничего не изменилосьОх уж эти разговоры...:) Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.:)

Вуйко
06.11.2016, 19:16
Ох уж эти разговоры...:) Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.:)Зато как преподносилось:)

Оскар
06.11.2016, 19:30
Ох уж эти разговоры...:) Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.:)
Я мало знаю о реформах в Грузии,но по свидетельствам очевидцев,менты там сейчас ведут себя более чем прилично и обходительно-хотелось бы,чтобы нечто подобное было бы и у нас...
Сейчас Хатия Деканоидзе пытается перенести свой опыт на Украину,но пока,похоже,наши братья-славяне только ржут и потешаются над "нововведениями" : и менталитет не тот,и масштабы ...

Антисоветчица-русофобка Хатия,конечно,говорит немало глупостей,но в одном она права:“Европа начинается не с безвизового режима, а с умения быть человечными друг к другу“

Я бы уточнил: не только Европа начинается с умения быть человечными друг к другу,но и любая НОРМАЛЬНАЯ страна...
В этом отношении нам есть над чем работать,особенно нашим ментам и другим "правоохранителям" , властьимущим и новым русским...

В этом отношение Япония,Китай,Вьетнам и пр. в отношении человечности и взаимоуважения ничем не уступают Европе и пр...

В СССР люди были намного человечнее в отношении друг к другу,но регресс к Дикому Капитализму многих вынудил деградировать,чтобы выжить среди расплодившихся и поднявших головы волков и шакалов...

Бармалей
06.11.2016, 19:43
Я мало знаю о реформах в Грузии,но по свидетельствам очевидцев,менты там сейчас ведут себя более чем прилично и обходительно-хотелось бы,чтобы нечто подобное было бы и у нас...
Оскар,в Грузии делая реформу уволили полностью всех ментов,начиная с верхушки.
У нас же если делать реформу,нужно менять не только название,а разогнать,а кого и пересажать из милицейских чиновников,включая высших.
То есть реформа должна быть начинаться сверху.А тут фарс,поменяли лишь вывеску...#-o

Оскар
06.11.2016, 19:46
Бармалей, полностью согласен...

Но у нас это сделать намного сложнее-учитывая размеры страны,численность правоохранителей и нынешний менталитет в обществе и у власти...

У нас на Кубани или в одном районе Москвы живёт больше людей,чем во всей Грузии...

texas1
06.11.2016, 19:46
Ох уж эти разговоры...:) Наверное только пропитанный до костей и мозгов детской наивностью верил,что перемена названия может что-то поменять или изменить.:)
тогда зачем было это переименование и выброс огромных денег на ветер?

Lubomir
06.11.2016, 19:49

А зачем нигерами и латиносами завалили Соединенные Штаты "Африки" ?!:shok:

Оскар
06.11.2016, 19:49
Похоже,хотели-как лучше,а получилось как всегда...:?

Вуйко
06.11.2016, 19:50
Ты считаешь, что в крахе версальской-вашингтонской системы виновен СССР?
Начнём с того, гарантом соблюдения этих договоров были державы-победительницы, сформулировавшие их условия: США, Великобритания, Франция. Цель соглашений была ослабить побеждённых настолько, чтобы они не могли впредь покуситься на гегемонию победителей. С этой целью создали прецедент перекраивания карты побеждённых стран по этническому принципу. В результате вместо крупных многонациональных государств появилось множество мелких многонациональных государств, имеющих политические и территориальные претензии друг к другу и национальные проблемы (титульные и нетитульные народности) внутри, оказались разорваны многолетние экономические связи. Такие же планы победители строили и в отношении России. И от этой идеологии никогда не отказывались, В отношении СССР они осуществили эти планы в 1991 году. В отношении России пытаются реализовать сейчас. Недаром Вуйко и ко тут талдычат про национальную идентичность.
Что касается вооружения побеждённой Германии. Именно державы-победители могли и должны были не позволить ей создать мощную армию, и именно они, преследуя свои цели, позволили это сделать. В 1931 г. президент Г. Гувер предлагает объявить мораторий на выплату репараций. Через два года Германия с молчаливого согласия гарантов перестала выплачивать репарации и раскрывать данные о своих военных расходах. В феврале 1935 г. Великобритания публикует Лондонскую декларацию, меняющую условия Версальских соглашений: заключение «воздушной конвенции» между Англией, Францией, Бельгией, Германией и Италией; возвращение Германии в Лигу Наций и т.д. В марте того же года Германия вводит всеобщую воинскую повинность. В июне того же года Великобритания подписывает англо-германское соглашение, согласно которому Германия официально получила право на строительство военного флота. 1936 г. - Германия заключает с Японией антикомминтерновский пакт. Март 1938 г. - Австрия, вопреки условиям Версальского мира, включена в состав Германии. Как реагируют на это державы - гаранты? Соглашаются и в том же году дают согласие на расчленение Чехословакии (Мюнхенский сговор). Вот кто на самом деле помогал Германии нарушать Версальские соглашения.:nono:На самом деле помогали Германии многие исходя из своих интересов и мы в том числе ,давайте будем обьективными не надо выдавать желаемое за действительное#-o

Бармалей
06.11.2016, 19:58
тогда зачем было это переименование и выброс огромных денег на ветер?Ты это у нас спрашиваешь,как будь-то мы с Оскаром переиминовывали?:)
Скажу что США выкидывают на ветер в десятки сотен раз больше,на всякие "цветные революции",поддержку марионеточных режимов,и на прочее...;)

Вуйко
06.11.2016, 20:03
Я бы уточнил: не только Европа начинается с умения быть человечными друг к другу,но и любая НОРМАЛЬНАЯ страна...
В этом отношении нам есть над чем работать,особенно нашим ментам и другим "правоохранителям" , властьимущим и новым русским...
Не только ментам и т.д нам всем надо работать над собой

Вуйко
06.11.2016, 20:08
Бармалей, полностью согласен...

Но у нас это сделать намного сложнее-учитывая размеры страны,численность правоохранителей и нынешний менталитет в обществе и у власти...

У нас на Кубани или в одном районе Москвы живёт больше людей,чем во всей Грузии...Обкатали бы систему пускай и на Кубани потом начали внедрять по всей России,стыдно что Миша смог мы не можем .Коррупция сверху до низу и менять её власть не желает ,всё её устраивает.

Бармалей
06.11.2016, 20:12
Коррупция сверху до низу и менять её власть не желает ,всё её устраивает.
Вуйко,потому что коррупция как ржа,проела не только милицию-полицию,но и всё наше общество сверху до низу,включая власть.
ИМХО.Коррупция сегодня наш главный бич...;)

texas1
06.11.2016, 20:18
Ты это у нас спрашиваешь,как будь-то мы с Оскаром переиминовывали?:)

я хотел услышать твое мнение об этом.
ну, нет и не надо, зато, как всегда, очередной перл про мерзких пиндосов

Бармалей
06.11.2016, 20:33
я хотел услышать твое мнение об этом. Повторятся не буду,своё мнение я озвучивал тогда когда переименовывали милицию в полицию.;)

ну, нет и не надо, зато, как всегда, очередной перл про мерзких пиндосовКонечно пиндосы мерзкие и двуличные. А какие ещё они? Докажи обратное,и будет тебе счастье...:)

xxrus
06.11.2016, 20:34
давайте будем обьективными не надо выдавать желаемое за действительное#-o
Давайте будем. Я напомнил лишь хронологию действительных событий. Ни одного желаемого. Только реальные события. А единственный твой аргумент - это #-o
Объективней некуда.:)

Вуйко
06.11.2016, 20:38
Вуйко,потому что коррупция как ржа,проела не только милицию-полицию,но и всё наше общество сверху до низу,включая власть.
ИМХО.Коррупция сегодня наш главный бич...;)Смотри как всё интересно получается,Украину раскачивать начали с борьбы с коррупцией +ЕС,власть меняться не спешит и возникает вечный российский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Майдан -упаси боже , твои версии?

Бармалей
06.11.2016, 20:42
Смотри как всё интересно получается,Украину раскачивать начали с борьбы с коррупцией +ЕС,власть меняться не спешит и возникает вечный российский вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Майдан -упаси боже , твои версии?Майданы в России отвергаю полностью,ибо Украина тому хороший пример.;) Версия у меня одна.Приводить к власти в России тех кто реально может что-то изменить. Но пока я такую силу и таких личностей к моему сожалению не вижу.:cry:

Вуйко
06.11.2016, 20:46
Давайте будем. Я напомнил лишь хронологию действительных событий. Ни одного желаемого. Только реальные события. А единственный твой аргумент - это #-o
Объективней некуда.:)Да я согласен с тобой кроме одного
<Вот кто на самом деле помогал Германии нарушать Версальские соглашения.> мы как бы и не виноваты:nono:,вот здесь наши точки зрения по этому вопросу расходятся

xxrus
06.11.2016, 20:54
Вуйко, а где аргументы и факты? Мы-то каким боком к версальским соглашениям?

BonJon
06.11.2016, 20:55
:nono:На самом деле помогали Германии многие исходя из своих интересов и мы в том числе ,давайте будем обьективными не надо выдавать желаемое за действительное#-o

На Западе такой ерундой как "честь", "совесть", "объективность" никто не заморачивается. Протестантская этика - это результат любой ценой.
Победитель получает всё и все грехи сгорают!:beer2: И точка! :rtfm:
Кто там начинает растекаться мыслью по древу, вставляя палки в колёса своему государству, тихо всплывает в пруду без освещения прессой:chm:.
И нам - с волками жить - по волчьи выть! :cool:

Вуйко
06.11.2016, 21:00
Майданы в России отвергаю полностью,ибо Украина тому хороший пример.;) Версия у меня одна.Приводить к власти в России тех кто реально может что-то изменить. Но пока я такую силу и таких личностей к моему сожалению не вижу.:cry:Согласен я тоже не вижу ни кого кто мог бы достойно заменить ЕР и ВВП. Единственный возможный вариант это разрешение проведения митингов ,чтобы общество могло высказать свои претензии к местной или федеральной власти,это обще мировая практика.Только митинги не в коем случае майдан подобный украинскому пускай он будет ограничен количеством больше 1000 не собираться:) и временными рамками , другого варианта я пока не вижу.Не надо искать второе дно в моих словах я сказал что хотел сказать.

Вуйко
06.11.2016, 21:10
На Западе такой ерундой как "честь", "совесть", "объективность" никто не заморачивается. Протестантская этика - это результат любой ценой.
Кто там начинает растекаться мыслью по древу, вставляя палки в колёса своему государству, тихо всплывает в пруду без освещения прессой:chm:.
И нам - с волками жить - по волчьи выть! :cool: У нас не протестантская этика православная ,почему мы должны жить по их понятиям для того чтобы уважали наше мнение нужна броня и танки наши быстры:) с сильной экономикой. И куй можно положить на протестантов:)

BonJon
06.11.2016, 21:24
У нас не протестантская этика православная ,почему мы должны жить по их понятиям для того чтобы уважали наше мнение нужна броня и танки наши быстры:) с сильной экономикой. И куй можно положить на протестантов:)

Класть на их мнение будем, когда не только танки будут быстры, но и силы сравнимы. А экономику руководство не форсировало из страха, что этим ускорят и усилят давление извне.

Во всём мире уважают сначала силу, только потом справедливость, и лишь у русских справедливость превыше всего - поэтому мы и не можем жить как на Западе, питаясь за счёт колоний,
не вкладываясь иначе как в их продажную верхушку.

Нам бы ещё конституцию обновить - как это сейчас делает Эрдоган, убрать главенство международного права, тогда бы всё быстрее пошло.
И без чистки завязанного на Запад чиновничества мы с места не сдвинемся.

BonJon
06.11.2016, 21:48
Движение хасидов решило добиться ареста активов России в США (http://www.rbc.ru/economics/02/11/2016/5819ea7a9a7947636fefb980)

Американское движение хасидов, которое много лет добивается от России передачи «библиотеки Шнеерсона», хочет найти и взыскать российское имущество в США, узнал РБК.
Среди их целей - потенциальные активы Владимира Путина

Вуйко
06.11.2016, 22:33
Вуйко, а где аргументы и факты? Мы-то каким боком к версальским соглашениям?https://www.youtube.com/watch?v=BTsacH2ayo4 мы тоже помогли Германии стать тем кем она стала и потом исправлять жизнью наших граждан ,выбора другого уже не было ,не?В чем ты со мной не согласен,ты хочешь доказать что мы святее папы #-o

Вуйко
06.11.2016, 22:42
Класть на их мнение будем, когда не только танки будут быстры, но и силы сравнимы. А экономику руководство не форсировало из страха, что этим ускорят и усилят давление извне.

Во всём мире уважают сначала силу, только потом справедливость, и лишь у русских справедливость превыше всего - поэтому мы и не можем жить как на Западе, питаясь за счёт колоний,
не вкладываясь иначе как в их продажную верхушку.

Нам бы ещё конституцию обновить - как это сейчас делает Эрдоган, убрать главенство международного права, тогда бы всё быстрее пошло.
И без чистки завязанного на Запад чиновничества мы с места не сдвинемся.И ты согласен что надо куй класть(признак независимости:)) ну и пРЭкрасно:)

Вуйко
06.11.2016, 22:46
Воспоминания Васи́лия Гаври́ловича Гра́бина родившегося 9 января 1900 года в станице Старонижестеблиевской, Таманского отдела, Кубанской области, Российской империи. (ныне Красноармейского р-на Краснодарского края)
Сейчас портрет В Г Грабина висит на аллее славы в моей родной станице Полтавской (Красноармейской)Прадед по материнской линии казак Старонижестиблиевский:beer2:

Эммануэль Адебайор
06.11.2016, 22:57
Сменяемость власти + ответственность чиновников +общественный контроль. Формула обеспечения порядка, не прибегая к революции и террору

texas1
06.11.2016, 23:11
Сменяемость власти
этого нет и в обозримом будущем не предвидится. А значит, что не будет и всего остального

BonJon
06.11.2016, 23:26
этого нет и в обозримом будущем не предвидится. А значит, что не будет и всего остального

Да, Клинтонов фиг сдвинешь

Вуйко
06.11.2016, 23:27
Сменяемость власти + ответственность чиновников +общественный контроль. Формула обеспечения порядка, не прибегая к революции и терроруНе хочет власть сменяемости:) ответственность чиновников ближайшие 10лет точно это утопия,общественный контроль как выражать недовольство властью можно только одобрямс, митинг -зрада ,5 колонна,пиндосы,либерасты никого не забыл:)В общем всё правильно ....на бумаге:)

BonJon
06.11.2016, 23:56
На бумаге сменяемость власти дюже хороша, но это работает в небольших странах.
Без опыта управлять седьмой частью суши - значит получим либо хрущева, либо горбачева-ельцина. Красота, одним словом.
Можно, конечно, рассыпаться на уделы и сдаться в плен сильным мира сего, но это будет сегодняшняя Украина или Югославия четвертьвековой давности. Этого хотите?
В Штатах вон сложившаяся "аристократия" на пушечный выстрел чужого для них Трампа к власти не пускает, ибо ожидает от него того же, что Волшебник от неопердол!

xxrus
07.11.2016, 00:10
https://www.youtube.com/watch?v=BTsacH2ayo4 мы тоже помогли Германии стать тем кем она стала и потом исправлять жизнью наших граждан ,выбора другого уже не было ,не?В чем ты со мной не согласен,ты хочешь доказать что мы святее папы #-o
Мы помогли Германии стать тем, кем она стала, не в двадцатые годы двадцатого века, о чём ты фильм посмотрел, а в 1871 году, когда позволили Пруссии разгромить Францию и создать Германскую империю. И выбора другого не было, не. Поскольку Франция незадолго до этого воевала против нас в Крыму, и её поражение позволило нам устранить последствия этой агрессии.
А теперь к предмету обсуждения, коим является Версальский мирный договор. Что касается нашей страны, то в этом договоре ей были посвящены две статьи, которые предполагали её расчленение: "Германия обязуется признать полную силу всех договоров или соглашений, которые Союзные державы заключили бы с государствами, которые образовались или образуются на всей или на части территорий бывшей Российской Империи, и признать границы этих государств, как они будут соответственно этому установлены."
Ещё раз повторю: от СССР никак не зависело, будет позволено Германии нарушать условия договора или нет. СССР не являлся участником этих соглашений. Это решали страны- победители, сформулировавшие условия договора и гарантировавшие его соблюдение. И они позволили. К моменту прихода Гитлера к власти основные ограничения были сняты. Соучастие Великобритании и Франции в оккупации Гитлером Чехословакии ( чему СССР пытался помешать) поставило на Версальской - Вашингтонской системе крест.
А лётчики Веймарской республики могли с не меньшим успехом практиковаться хоть в Италии, куда и перенёс тренировочные пункты Гитлер, придя к власти.

Вуйко
07.11.2016, 00:20
Без опыта управлять седьмой частью суши - значит получим либо хрущева, либо горбачева-ельцина. Красота, одним словом.
Можно, конечно, рассыпаться на уделы и сдаться в плен сильным мира сего, но это будет сегодняшняя Украина или Югославия четвертьвековой давности. Этого хотите?
В Штатах вон сложившаяся "аристократия" на пушечный выстрел чужого для них Трампа к власти не пускает, ибо ожидает от него того же, что Волшебник от неопердол!Власть меняется во всех европейских странам мы ж европейська натЬция:) Почему мы должны равняться на пиндосов:)

Вуйко
07.11.2016, 00:34
Мы помогли Германии стать тем, кем она стала, не в двадцатые годы двадцатого века, о чём ты фильм посмотрел, а в 1871 году, когда позволили Пруссии разгромить Францию и создать Германскую империю. И выбора другого не было, не. Поскольку Франция незадолго до этого воевала против нас в Крыму, и её поражение позволило нам устранить последствия этой агрессии.
А теперь к предмету обсуждения, коим является Версальский мирный договор. Что касается нашей страны, то в этом договоре ей были посвящены две статьи, которые предполагали её расчленение: "Германия обязуется признать полную силу всех договоров или соглашений, которые Союзные державы заключили бы с государствами, которые образовались или образуются на всей или на части территорий бывшей Российской Империи, и признать границы этих государств, как они будут соответственно этому установлены."
Ещё раз повторю: от СССР никак не зависело, будет позволено Германии нарушать условия договора или нет. СССР не являлся участником этих соглашений. Это решали страны- победители, сформулировавшие условия договора и гарантировавшие его соблюдение. И они позволили. К моменту прихода Гитлера к власти основные ограничения были сняты. Соучастие Великобритании и Франции в оккупации Гитлером Чехословакии ( чему СССР пытался помешать) поставило на Версальской - Вашингтонской системе крест.
А лётчики Веймарской республики могли с не меньшим успехом практиковаться хоть в Италии, куда и перенёс тренировочные пункты Гитлер, придя к власти.1871год:shok:...могли бы практиковаться в Италии#-o...пакт Молотова Рибентропа и всё равно мы белые и пушистые.Про европейские договора писать не надо,мы говорим о СССР

Lubomir
07.11.2016, 01:48
https://pp.vk.me/c604825/v604825865/498a/q6TSuCt1q48.jpg

Эммануэль Адебайор
07.11.2016, 07:14
Не хочет власть сменяемости:) ответственность чиновников ближайшие 10лет точно это утопия,общественный контроль как выражать недовольство властью можно только одобрямс, митинг -зрада ,5 колонна,пиндосы,либерасты никого не забыл:)В общем всё правильно ....на бумаге:)

Мне почему-то кажется, что и народ не особо хочет. Грамотно работают СМИ. Хиллари, Трамп, Алеппо, Мосул, и прочая лабуда. Ни слова о проблемах России. Все зашибись. А то, что экономике при нынешней политике ЦБ осталось год, от силы полтора, никто из простых людей и не узнает

BonJon
07.11.2016, 07:23
Власть меняется во всех европейских странам мы ж европейська натЬция:) Почему мы должны равняться на пиндосов:)

По математическому закону больших чисел. В Германии сколько времени Меркель заседает? А Баба Лиза сколько времени трон не уступает?

avgust
07.11.2016, 08:35
А то, что экономике при нынешней политике ЦБ осталось год, от силы полтора, никто из простых людей и не узнает
Фундаментальное заблуждение. При нынешней политике ЦБ всё так и будет как сейчас. Стабильно, но бесперспективно. Говорить о качественно новом уровне, индустриализации, перспективах развития можно будет только тогда, когда ЦБ разгонят к куям а вместо него будет независимый от мировой финансовой системы ГосБанк.

Сын отца
07.11.2016, 09:05
С чего такой вывод?
А что такое небольшие страны?

У нас есть полная возможность построить нормальное государство при нормальной , законной сменяемости власти. Достаточно отталкиваться от федеральных округов, а не от краев и областей, со своими экономическими законами , соответствующими менталитету и общему развитию регионов. Центральная власть не должна контролировать все и всех.
Пока регионами руководят ставленники центра, а не проживающего там населения, толку не будет.

Сын отца
07.11.2016, 09:07
независимый от мировой финансовой системы ГосБанк.
Без обид. Бред.

Эммануэль Адебайор
07.11.2016, 09:09
avgust, резервы кончается через год, а экономика не растёт. Как наполнять бюджет в таких условиях?

Сын отца
07.11.2016, 09:10
По математическому закону больших чисел. В Германии сколько времени Меркель заседает? А Баба Лиза сколько времени трон не уступает?

Меркель не президент. Почитайте больше об устройстве власти в Германии.

BonJon
07.11.2016, 09:14
С чего такой вывод?
А что такое небольшие страны?

У нас есть полная возможность построить нормальное государство при нормальной , законной сменяемости власти. Достаточно отталкиваться от федеральных округов, а не от краев и областей, со своими экономическими законами , соответствующими менталитету и общему развитию регионов. Центральная власть не должна контролировать все и всех.
Пока регионами руководят ставленники центра, а не проживающего там населения, толку не будет.

С того такой вывод, что в Евросоюзе не особо разгуляешься, контролируется почти все и вся из Германии.
Швеция, Норвегия с компактной территорией и небольшим населением могут себе позволить гибче экспериментировать.

Сын отца
07.11.2016, 09:16
И нам - с волками жить - по волчьи выть! :cool:

Только результат разный.
Там живут, а мы выживаем.

BonJon
07.11.2016, 09:19
Меркель не президент. Почитайте больше об устройстве власти в Германии.

В СССР ГенСек - тоже формально не первым лицом государства был, и что?

avgust
07.11.2016, 09:20
Без обид. Бред.
Мощно! И с аргументацией всё нормуль. На том и порешали.:lol:

Сын отца
С того такой вывод, что в Евросоюзе не особо разгуляешься, контролируется почти все и вся из Германии.
Швеция, Норвегия с компактной территорией и небольшим населением могут себе позволить гибче экспериментировать.

Общие слова.
Что контролирует Евросоюз? Выборы? Полицию? Армию? Назначение руководителей?

BonJon
Только результат разный.
Там живут, а мы выживаем.

А мы выиграли холодную войну?

Сын отца
07.11.2016, 09:22
В СССР ГенСек - тоже формально не первым лицом государства был, и что?

Ну и где этот СССР?

Giallo-Verde
07.11.2016, 09:23
Как писал Михаил Юрьевич Суворов: "В депутате все должно быть прекрасно: и мозги, и мысли, и зарплата, и ***а".

Московский театр пригласил Поклонскую на спектакль по «Горю от ума»

https://m.lenta.ru/news/2016/11/06/russkoegore/

.... но кукольный театр оценил глубину проблемы и пригласил ее на "Веселый алфавит". :lol::app:

avgust
07.11.2016, 09:27
avgust, резервы кончается через год, а экономика не растёт. Как наполнять бюджет в таких условиях?
Какие резервы? ФНБ и ФБП? Их и создавали на вот такой случай как сейчас. Наш новороссийский друг тут постоянно кричит про "просрале всё, когда нефтью заливались". Как оказалось, что не только не просрали, но и отложили загашничек, да такой, что на 3 года хватило. Весной будет очень интересно, если я правильно понимаю все эти движухи. BonJon, вон, график по углю продемонстрировал, подобная картинка со всем сырьём, исключая нефть-газ, которую валят всем подряд, уже просто не стесняясь наглого и циничного вранья и мухлежа. Выборы же у гегемона.

BonJon
07.11.2016, 09:29
Общие слова.
Что контролирует Евросоюз? Выборы? Полицию? Армию? Назначение руководителей?

Спросите чехов, поляков, сербов, что им мешает развиваться и иметь такой же уровень жизни, как в Германии. Даже восточные немцы до сих пор далеко не дотягивают до западных по зарплатам.

Сын отца
07.11.2016, 09:31
А мы выиграли холодную войну?

Мы ее не могли выиграть. Потому что Генсеки и Госбанки.

Сын отца
07.11.2016, 09:35
Спросите чехов, поляков, сербов, что им мешает развиваться и иметь такой же уровень жизни, как в Германии. Даже восточные немцы до сих пор далеко не дотягивают до западных по зарплатам.

Но они идут вперёд и стремятся лучше жить. Соцстрой с коммуняками отбросил их назад.
Мы же движемся назад, к тому что уже было и отстаем пожалуй уже навсегда.
25 лет возможностей просрали. Просрали и 25 лет нашей жизни.

Эммануэль Адебайор
07.11.2016, 09:38
avgust, Вы хотите сказать, что ресурсов хватит, чтобы подождать высоких цен на нефть?
Я о другом. Компетенция нынешнего финансовой экономического блока не позволяет проводить реформы, направленные на рост экономики. Своим таргетом инфляции они загнали реальный сектор экономики в клоаку, выбраться из которой очень сложно.
Но мы похоже и не собираемся. Ждём высоких цен на нефть#-o

Giallo-Verde
07.11.2016, 09:39
Спросите чехов, поляков, сербов, что им мешает развиваться и иметь такой же уровень жизни, как в Германии.

Годы советской оккупации мешают.

https://pbs.twimg.com/media/Cvggc2hXYAAC6Qx.jpg

Картель
07.11.2016, 10:13
Годы советской оккупации мешают.

https://pbs.twimg.com/media/Cvggc2hXYAAC6Qx.jpg

А потом они же еще и нам за просмотр Киселева пеняют :lol:

Леонид
07.11.2016, 10:20
С Праздником, дорогие товарищи! С Праздником тех, кто считает 7 ноября, красным днём календаря! С 99 годовщиной Великого Октября!

Специально не называю автора и источник, т. к. у некоторых крышу снесёт, вот цитата: "Октябрьская социалистическая революция, великая, заметьте, она же в 1-й редакции Октябрьский переворот, это было, пожалуй, более значительное событие в мировом масштабе, нежели изгнание поляков, где большая часть была этнические восточные славяне, то есть русские, но мы не будем сейчас про полки литовские, полки смоленские, не будем. Ну, поляков, хорошо.

Так вот, понимаете, Октябрьский переворот, который ознаменовал собой новую эпоху, рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила. Хорошо, предположим, что мы в этом разочаровались (кстати, не все). Предположим, отошли (кстати, некоторые возвращаются)".

Если вы разочаровались в ценностях социализма, то это не значит, что и все разочаровались. Я обалдел, когда услышал, что больше половины молодых американцев за социализм.
И самое главное: если бы мне кто - то показал в чём мы превзошли мой Советский Союз, тот в котором я прожил 40 лет, то как и всякий не ангажированный человек, может быть и задумался о преимуществах капитализма. Но куда ни кинь - везде клин: Образование было не просто бесплатное, за учёбу мне платили очень приличную стипендию, на которую можно было не шиковать, но спокойно жить, медицина, пенсии, промышленность, сельское хозяйство. Всё это было гораздо лучше, чем сейчас. Вы не поверите, но врачи, учителя, учёные, офицеры были элитой общества, которых уважал народ. А не нынешние деятели, назвавшие сами себя элитой, которых большинство презирает. Армия, сопоставимая с пиндосской, кроме того, лично для меня служба в Советской Армии дала путёвку в жизнь. Когда ты каждый день видишь культурных и образованных офицеров, то и сам захочешь учиться. Каждый имел реальное право на бесплатное жильё, на труд, все до единого мои однокурсники, закончившие юрфак КГУ, работали и большинство продолжают работать по специальности, многие достигли приличных успехов. Их продвигали по служебной лестнице за профессионализм, честность и принципиальность, а не за личную преданность. Да и не было у них тех, кто мог продвинуть, вот задвинуть за нерадивость, нарушение судебной или прокурорской этики могли легко.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отдых по бесплатным путёвкам в пионерлагерях, домах отдыха и санаториях. Коммунальные услуги, квартплата стоили копейки, электроэнергия (помню 2 коп за квт), никто на них не обращал внимания. Рвачей и стяжателей презирали, а сейчас они правят бал. Люди были открытыми, честь и порядочность очень ценились.
Преступность, наркомания, коррупция были очень на низком уровне. Беспризорников не было, не было бомжей, копающихся в мусорных баках. За 25 лет населении России не увеличивалось и значительно, как в моём Советском Союзе, а уменьшилась. Это ж подумать только без большой войны, смертность превысила рождаемость. Материнский капитал чуток поправил дело, но думаю кризис, всё испортит.

Сейчас по всем каналам транслируют парад в честь военного парада 7 ноября 1941 года. А 7 ноября 1941 года был парад в честь 7 ноября 1917 года. Понятно? Нет, мне ничего не понятно. Ведь такого праздника 7 ноября 1917 года официально нет. Вот у защитников Москвы, ушедших с Парада в бой в 1941 году праздник 7 ноября 1917 года был.
И для меня сегодняшний день всегда будет Праздником. Завоевания Великого Октября действительно были и я очень рад, что пол жизни прожил в то счастливое время.

Картель
07.11.2016, 10:30
Правительство запретило госорганам требовать справки у граждан

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы.
В список попали 85 наименований документов. В частности, в перечень вошли сведения о нарушениях ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из ЕГРЮЛ и информация о прохождении военной службы по призыву.
Этими, как и другими документами из перечня, утвержденного правительством, госорганы должны делиться друг с другом в автоматическом режиме.

https://ria.ru/society/20161107/1480773831.html

Хищник
07.11.2016, 10:57
Образование было не просто бесплатное, за учёбу мне платили очень приличную стипендию, на которую можно было не шиковать, но спокойно жить, медицина, пенсии, промышленность, сельское хозяйство. Всё это было гораздо лучше, чем сейчас. Вы не поверите, но врачи, учителя, учёные, офицеры были элитой общества, которых уважал народ. А не нынешние деятели, назвавшие сами себя элитой, которых большинство презирает. Армия, сопоставимая с пиндосской, кроме того, лично для меня служба в Советской Армии дала путёвку в жизнь. Когда ты каждый день видишь культурных и образованных офицеров, то и сам захочешь учиться. Каждый имел реальное право на бесплатное жильё, на труд, все до единого мои однокурсники, закончившие юрфак КГУ, работали и большинство продолжают работать по специальности, многие достигли приличных успехов. Их продвигали по служебной лестнице за профессионализм, честность и принципиальность, а не за личную преданность. Да и не было у них тех, кто мог продвинуть, вот задвинуть за нерадивость, нарушение судебной или прокурорской этики могли легко.
Право на ежегодный оплачиваемый отпуск, отдых по бесплатным путёвкам в пионерлагерях, домах отдыха и санаториях. Коммунальные услуги, квартплата стоили копейки, электроэнергия (помню 2 коп за квт), никто на них не обращал внимания. Рвачей и стяжателей презирали, а сейчас они правят бал. Люди были открытыми, честь и порядочность очень ценились.
Преступность, наркомания, коррупция были очень на низком уровне. Беспризорников не было, не было бомжей, копающихся в мусорных баках. За 25 лет населении России не увеличивалось и значительно, как в моём Советском Союзе, а уменьшилась. Это ж подумать только без большой войны, смертность превысила рождаемость. Материнский капитал чуток поправил дело, но думаю кризис, всё испортит.

Это же тогда работать нужно. А сейчас можно зато ничего не делать, валять дурака.
Сидишь себе в офисе и плюёшь в потолок за 25 руб. Хочешь заработать больше придумай схему как заработать и вот уже 40 руб., хочешь больше обмани, укради и вот уже 80 руб. и напрягаться не нужно. Схемы не новые, начали использоваться ещё с времён Хрущёва-Брежнева предавших Социализм.

BonJon
07.11.2016, 12:03
Мы ее не могли выиграть. Потому что Генсеки и Госбанки.

Это не помешало Китаю выстроить систему так, что Баба Лиза всем семейством на поклон ездит.

BonJon
07.11.2016, 12:07
Ну и где этот СССР?

В театрах, Райкин не даст соврать

Сын отца
07.11.2016, 12:14
Это не помешало Китаю выстроить систему так, что Баба Лиза всем семейством на поклон ездит.

Высший лидер Китая имеет право пробыть на своем посту только два срока по пять лет. То же самое относится и к членам высшего китайского политического органа - постоянного комитета политбюро. По достижении им возраста 70 лет любой китайский вождь обязан выйти на пенсию.

Drow Elf
07.11.2016, 13:11
Вот эти двойные сроки - тоже зло само по себе. Очень хорошо это описано в сериале "Карточный домик", где главгерой, он же главгад прямо говорит - будучи избранным на пост президента США человек тратит первый свой срок исключительно на то, чтобы быть переизбранным и только во время второго срока, будучи избавленным от давления, он начинает что-то делать.

xxrus
07.11.2016, 13:31
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух.
1871год:shok: Ты можешь быть шокирован, но это один из двух случаев, когда мы помогли Германии стать тем кем она стала И ещё раз в 1990 м.
могли бы практиковаться в Италии#-o... #-o Ещё постучи, потому что на самом деле практиковались в Италии.
Про европейские договора писать не надо,мы говорим о СССР
На самом деле мы говорим не о СССР , а о Версальском договоре и о том, что действия СССР якобы позволили Германии его нарушить. Те "европейские договора", про которые ты знать не хочешь, как раз и отменяли условия Версальского. А #-o...пакт Молотова Рибентропа вовсе не причина отмены условий Версальского мира, а последствие, поскольку заключён через четыре с половиной года после того, как державы-победители позволили Гитлеру аннулировать Версальский мир.
Поэтому вывод прежний: на путь реванша Германию направили унизительные условия Версальского мира, навязанные странами победителями, и последующие шаги тех же победителей.

Седой
07.11.2016, 13:41
"Карточный домик"
Шикарный сериал:app:

avgust
07.11.2016, 14:02
Потому что Генсеки и Госбанки.
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2013/08/12274c421f3f.jpg

Неплохо было бы для начала овладеть матчастью. Хотя бы по темпам роста ВВП.

Эколог
07.11.2016, 14:13
Высший лидер Китая имеет право пробыть на своем посту только два срока по пять лет. То же самое относится и к членам высшего китайского политического органа - постоянного комитета политбюро. По достижении им возраста 70 лет любой китайский вождь обязан выйти на пенсию.

да не вопрос. Только кандидаты будут исключительно из ЕдРа, а выбирать будет Дума.:lol:

Drow Elf
07.11.2016, 14:48
Шикарный сериал
Третий сезон конечно местами разочаровывал приступами идиотии, но так да, шикарный. Некоторые политтехнологии становятся понятными. Ну и сами принципы работы власти и дипломатии хорошо показываются.

Леонид
07.11.2016, 18:14
Перенесу сюда, так правильно.
Леонид, по Ленину солдаты должны были обучить кухарок. Для меня это не меняет смысла и сути. Чему мог солдат обучить кухарку в вопросах государственного управления? Она оставалась кухаркой после такого "обучения". И не надо из контекста общего бреда мумии выдёргивать фразы. Тем более, что последующее развитие того общества показало, что для обучения стали подключать спецов, пусть и бывших, а не солдат
Дима, ты меня жестоко обидел. Во - первых моя судьба и судьбы миллионов полностью подтвердили слова Ленина. Я внук пастуха и сын колхозницы, был солдатом, когда меня избрали народным заседателем в Ростовский трибунал, там я учился по факту у солдат, только они были постарше и звания повыше как надо честно и объективно судить. Дальнейшую мою жизнь ты знаешь. И если бы не приход Ельцина к власти, ну да ладно....
Да что там я, вот как сложилась судьба моего старшего двоюродного брата Короткого Алексея Михайловича, который по твой логике должен был всю жизнь работать в станице, т к ему было 6 лет когда у него погиб отец, его тоже воспитывал наш дорогой дед, после семилетки он некоторое время работал в колхозе:

Итак, Алексей Михайлович родился в станице Красноармейской Краснодарского края 12 октября 1935 г. Учился в Красноармейском педучилище, в 1959 с отличием закончил Ростовский - на - Дону Государственный университет по специальности «физическая география». В 1968 защитил кандидатскую, а в 1986 г. докторскую диссертацию по теме «Основные проблемы палеогеоморфологического анализа рельефа и осадков горных стран». В 1961 г. А. М. Короткий был принят по конкурсу в ДВГИ, а в 1979 г. перешел на работу в ТИГ ДВО РАН. А. М. Короткий с 1973 г. параллельно с основной работой начал преподавать на кафедре физической географии ДВГУ, где в 1990 г. ему было присвоено ученое звание Профессора. Научные интересы ученого были обращены к проблемам четвертичной геологии и палеогеографии, палеоландшафтоведению и устойчивости геосистем. Короткий А. М. широко известен в стране и за рубежом, как крупнейший специалист в области палеогеографии и четвертичной геологии. За время работы А. М. Короткий принял участие в 4 морских и 3 международных сухопутных экспедициях. Короткий А. М. лично и в соавторстве опубликовал 27 монографий и более 300 научных публикаций. Основные из них: «Палеогеоморфологический анализ рельефа и осадков горных стран» (1983), «Анализ коррелятных отложений и реконструкции рельефа горных стран» (1985), «Морские террасы и четвертичная история шельфа Сахалина» (1997, кол. авт.), «Географические аспекты формирования субфоссильных спорово-пыльцевых комплексов (юг Дальнего Востока)» (2002). Научную работу А. М. Короткий сочетал с подготовкой кадров высокой квалификации. Под его руководством защищены 1 докторская и 6 кандидатских диссертаций. В 2002 г. А. М. Короткий награжден медалью «Заслуженный деятель науки Российской Федерации».
http://www.fegi.ru/people?sobi2Task=sobi2Details&catid=36&sobi2Id=360

Товарищ Саахов
07.11.2016, 18:31
http://i12.pixs.ru/storage/4/3/6/minimumjpg_1360351_23955436.jpg

Леонид
07.11.2016, 18:39
Тоже перенесу в правильную тему
Причём-подобный протекционизм существовал до самого распада СССР-пропихивали через РабФак в институты отслуживших в армии "молодых коммунистов",многие из которых по окончании с горем пополам ВУЗ-ов так и не могли работать по специальности..

Оскар, откуда у тебя эти сведения? Самых больших успехов из моего выпуска добились именно те студенты, которые пришли на юрфак через подготовительное отделение (Рабфак), отслужившие армию. А вот отличники - школьники за редчайшим исключением оказались не столь успешными.
И другое сообщение перенесу:
С другой стороны,Ульянов впадает в другую крайность: в соответствии со своим любимым Интернационалом ("Весь мир насильНО мы разрушим,кто был ничем-тот станет всем"),он интеллигенцию считает "гнилой прослойкой",а рабочих-"хозяевами жизни" ,которые ДОЛЖНЫ управлять Государством,при этом всем остальным классам и "прослойкам" руководить Государством нежелательно...

Оскар, вот выделенный тобой суффикс НО в слове Насильно ошибочен, правильно; Весь мир Насилья мы разрушим.
По поводу интеллигенции. Известно ли тебе какую роль сыграла интеллигенция в развале России в феврале 1917 года?
И второй вопрос, сколько одних только военспецов привлёк Ленин на свою сторону?
И ещё, ты крайне отрицательно относишься к бандеровцам, фашистам. Но вот твоё отношение к Ленину и коммунистам такое же как у них. Не
странно ли это?

Veter
07.11.2016, 18:42
Леонид, Гудвин циник, и он не раз это декларировал на страницах этого форума, я думаю сильно обижаться на него не стоит в душе он мучается:)

Оскар
07.11.2016, 19:00
Тоже перенесу в правильную тему

Оскар, откуда у тебя эти сведения? Самых больших успехов из моего выпуска добились именно те студенты, которые пришли на юрфак через подготовительное отделение (Рабфак), отслужившие армию. А вот отличники - школьники за редчайшим исключением оказались не столь успешными.
Леонид,давай по порядку...:gaz:
Начнём с того,что мои слова не догма,а руководство к действию...:)
Да,были и бывшие отличники,которые не справлялись с учёбой,и отличные студенты после рабфака...
Но как минимум 75% рабфаковцев были полумёртвыми троечниками,которых и тянули за уши только потому,что они были с корочками коммунистов:за подобную "учёбу" других выгнали бы взашей!
Слава Богу-бОльшая часть из них после окончания ВУЗ-а по специальности не работает...

И другое сообщение перенесу:

Оскар, вот выделенный тобой суффикс НО в слове Насильно ошибочен, правильно; Весь мир Насилья мы разрушим.
Я в курсе...
Но это не отменяет того,что "мир насилья" разрушали НАСИЛЬНО...

По поводу интеллигенции. Известно ли тебе какую роль сыграла интеллигенция в развале России в феврале 1917 года?
Да,известно:к сожалению,либерастия из интеллигенции не раз приводила Россию к катастрофе-это она пытается сделать и сейчас...
Но это совсем не означает,что все интеллигенты-либерасты :можешь прикинуть даже по нашему Форуму!:nono:

И второй вопрос, сколько одних только военспецов привлёк Ленин на свою сторону?
Немало...
Но ещё больше расстрелял и изгнал из страны...

И ещё, ты крайне отрицательно относишься к бандеровцам, фашистам. Но вот твоё отношение к Ленину и коммунистам такое же как у них. Не странно ли это?
1)Да,мне очень странно,что бандеровцы уничтожают памятники и память о тех,кто и "сотворил" Украину в её нынешних границах...
Впрочем,безумные люди безумны во многом:от этих кретинов-рагулей можно ожидать чего угодно...

2)К коммунистам,как и ко всему происходящему в мире,у меня отношения РАЗНОЕ и дискретное :мухи отдельно,а котлеты отдельно...

Я знал немало коммунистов,которые были кристально честными людьми и действительно являлись Примером для остальных,пользуясь безусловным уважением...Сейчас таких Людей днём с лупой не найти...:?
Но одновременно знал и немало "коммуняк",которые шли в КПСС лишь для того,чтобы занимать посты и брать взятки -как сейчас идут в ЕдРо.....

3)В СССР я видел очень много хорошего,но было очевидно,что надо вносить ТОЧЕЧНЫЕ коррективы и в экономику,и в менталитет...
Горбачёв и Ельцин "взялись" это сделать,но лучше бы их матери вовремя сделала аборт...#-o:evil:
Реформы надо было проводить так,как это делают в Китае-спокойно и не торопясь,чтобы народ не шандарахало из стороны в сторону...

Бармалей
07.11.2016, 19:39
С Праздником, дорогие товарищи! С Праздником тех, кто считает 7 ноября, красным днём календаря! С 99 годовщиной Великого Октября!
http://s019.radikal.ru/i609/1611/13/e22217d22d10.jpg (http://radikal.ru)

Седой
07.11.2016, 20:43
В Москве к чему-то готовятся?:)

https://pbs.twimg.com/media/CwooEt7XAAEpK7F.jpg

Час Мужества
07.11.2016, 21:55
avgust,
http://www.pravda-tv.ru/wp-content/uploads/2013/08/12274c421f3f.jpg

Спорно, спорно...

Леонид
07.11.2016, 21:57
Сейчас посмотрел "Право голоса". Тема уроки Октября. Поразило голосование телезрителей: За красных - 82%, за белых - 18%.

Бармалей
07.11.2016, 21:58
http://cont.ws/uploads/pic/2016/11/m9_3-sYkbp0.jpg
:lol::lol::lol:

Оскар
07.11.2016, 23:10
Сейчас посмотрел "Право голоса". Тема уроки Октября. Поразило голосование телезрителей: За красных - 82%, за белых - 18%.
Хммм...Странно,что не было вопроса "против всех"...

Вспомнился бородатый анекдот:

Сижу, пью чай. Стучат. Открываю дверь. Входят. Спрашивают:

— Ты за красных или за белых?

http://anek.ws/anekdot.php?a=8749

Сержиньо
07.11.2016, 23:12
тут ещё и Орнелла Мути на очереди.
https://ria.ru/culture/20161106/1480734095.html

Вуйко
08.11.2016, 01:09
О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух.
Ты можешь быть шокирован, но это один из двух случаев, когда И ещё раз в 1990 м.
Ещё постучи, потому что на самом деле практиковались в Италии.

На самом деле мы говорим не о СССР , а о Версальском договоре и о том, что действия СССР якобы позволили Германии его нарушить. Те "европейские договора", про которые ты знать не хочешь, как раз и отменяли условия Версальского. А вовсе не причина отмены условий Версальского мира, а последствие, поскольку заключён через четыре с половиной года после того, как державы-победители позволили Гитлеру аннулировать Версальский мир.
Поэтому вывод прежний: на путь реванша Германию направили унизительные условия Версальского мира, навязанные странами победителями, и последующие шаги тех же победителей.Ты меня удивляешь,сам себе приятный.Валишь всё в кучу потом напоминаешь мне о Версальском договоре, отсюда у меня и удивление о упоминание о 1871 годе,1990:shok:Вопрос был есть вина СССР в становление гитлеровской Германии,всё. В конце бахнул вывод:shok: к чему:shok: и так всем понятно что реваншиские настроения сделали из Германии чудовище.

Lubomir
08.11.2016, 01:28
Как интернет оказался под колпаком у ФСБ. Спецслужбы пришли в интернет в 1990-е. Все российские операторы связи и интернет-провайдеры обязаны были установить «черные ящики» — СОРМ-2 — и подключить их через проложенный кабель к региональным управлениям ФСБ. О том, как впервые стало известно о планах спецслужб следить за интернетом и как интернет-индустрия пыталась этому сопротивляться, — в главе новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Битва за рунет». https://www.gazeta.ru/comments/2016/11/05_a_10309349.shtml#page1

Эколог
08.11.2016, 01:59
http://i12.pixs.ru/storage/4/3/6/minimumjpg_1360351_23955436.jpg

развелась в 2013 году, а про алименты вспомнила сейчас?

а сумма... ну наверное знает, что папа не 11700 реально зарабатывает, а поболе, вот и требует. При чём тут минималка то?
высосанная из пальца "сенсация" имхо.

там кстати "сенсационнее" все - фигурирует сумма 210 тыр, а 105 только половина.

Фандор
08.11.2016, 05:42
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/07/n_9306047.shtml

Evgeniy 23
08.11.2016, 07:33
Прочитал про советскую окупацию. Плакал. Хотел просить прощения у всех, но неожиданно вспомнил... На ум пришел венгерский Икарус. Был такой завод автобусов (и прочего). В свое время (во времена советской окупации) завод выпускал до 14 тысяч автобусов в год. Сейчас и не набирает тысячи. Мелкие партии. В 2007 был вообще на гране ****еца. А теперь внимание вопрос. Что же мешало венграм, скинув проклятое советское иго, имея оборудование и прочее прочее прочее завоевывать европейский рынок?
Примерно такой же вопрос к прибалтам? Икарус это так для примера (вспомнилось что то).

А ларчик просто открывался. Кроме нас они на *** никому не нужны. И работать они не умели и не умеют. Пока шло сырье из Союза почти за так и тот же союз обеспечивал рынок сбыта все было на мази. А как только вышли на рынок тут и сказочке конец.
Примеров море.

Вуйко
08.11.2016, 07:34
Так вот, понимаете, Октябрьский переворот, который ознаменовал собой новую эпоху, рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила. Хорошо, предположим, что мы в этом разочаровались (кстати, не все). Предположим, отошли (кстати, некоторые возвращаются)".

Если вы разочаровались в ценностях социализма, то это не значит, что и все разочаровались. Я обалдел, когда услышал, что больше половины молодых американцев за социализм.
И самое главное: если бы мне кто - то показал в чём мы превзошли мой Советский Союз, тот в котором я прожил 40 лет, то как и всякий не ангажированный человек, может быть и задумался о преимуществах капитализма. Но куда ни кинь - везде клин: Образование было не просто бесплатное, за учёбу мне платили очень приличную стипендию, на которую можно было не шиковать, но спокойно жить, медицина, пенсии, промышленность, сельское хозяйство. Всё это было гораздо лучше, чем сейчас. Вы не поверите, но врачи, учителя, учёные, офицеры были элитой общества, которых уважал народ. А не нынешние деятели, назвавшие сами себя элитой, которых большинство презирает. Армия, сопоставимая с пиндосской, кроме того, лично для меня служба в Советской Армии дала путёвку в жизнь. Когда ты каждый день видишь культурных и образованных офицеров, то и сам захочешь учиться. Каждый имел реальное право на бесплатное жильё, на труд, все до единого мои однокурсники, закончившие юрфак КГУ, работали и большинство продолжают работать по специальности, многие достигли приличных успехов. Их продвигали по служебной лестнице за профессионализм, честность и принципиальность, а не за личную преданность. Да и не было у них тех, кто мог продвинуть, вот задвинуть за нерадивость, нарушение судебной или прокурорской этики могли легко.
Леонид,Вы так душевно описали жизнь в Советском Союзе что я наверно прослезился бы если не жил в то время.Уровень жизни сейчас выше ,проблем как в СССР так и нынешнем времени хватает.

Сын отца
08.11.2016, 08:24

Было бы очень интересно узнать про этого миллиардера. Кто он и сколько заработал на советской системе.:lol:

Сын отца
08.11.2016, 08:37
рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила

Смешно.

Уже почти 100 лет чуть-чуть беременны. С красными очками на глазах не видно, что это все нежизнеспособно.

Пусть ворочаются в гробах, все эти Ленины, Сталины, Брежневы и их поледователи, которые загнали свой народ в такую задницу, что теперь и не выбраться.

Эммануэль Адебайор
08.11.2016, 08:52
Сын отца, ну какая задница? О чем вы говорите?;)
Большинство сегодняшних предприятий остались со времён СССР. Самые образованные и опытные кадры тоже. Нужно было просто грамотно провести реформы. В интересах страны, а не своего кошелька. Вините в этом Путина, ибо он благополучно про$рал время для реформ, когда была высокая цена на нефть. Дальше будет только хуже.
Чтобы стать развитой страной развивающейся нужно 20-30 лет. Это путь Южной Кореи, которая в начале 60-х кроме риса ничего не выращивала. К 90-м догнала Запад.
СССР нет уже 25 лет. Вините дальше во всем коммунистов

Форекс
08.11.2016, 08:56
СССР нет уже 25 лет. Вините дальше во всем коммунистов

После смерти Ленина и до начала Великой Отечественной Войны прошло 17 лет. Без месяца 17 лет прошло с начала президентства ВВП. К этому сроку можно было бы и добавить срок его премьер-министра страны при больном президенте.

Форекс
08.11.2016, 09:00
https://www.gazeta.ru/comments/2016/11/03_a_10303451.shtml

31 октября, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил, что в России «можно и нужно начать реализовывать закон о российской нации».

Прошло несколько часов после заявления.:-D

Почин был поддержан очень быстро, и уже 1 ноября в своей речи на Всемирном народном русском соборе с такой поддержкой выступил не кто-нибудь, а, конечно же, Ирина Яровая:app:. «Мы смогли создать российскую нацию:leb:», — твердо констатировала она

Сын отца
08.11.2016, 09:09
ну какая задница? О чем вы говорите?

Сами спрашивает и сами отвечаете

[

Дальше будет только хуже.

Леонид
08.11.2016, 09:13
Цитата:
Сообщение от Леонид

рождение системы социализма, которая еще бы чуть-чуть и Западу рога его, понимаете, закрутила

Смешно.

Уже почти 100 лет чуть-чуть беременны. С красными очками на глазах не видно, что это все нежизнеспособно.

Сын отца, смешно, это когда человек не может полностью прочитать и понять текст, там же прямо сказано: "у некоторых крышу снесёт, вот цитата". И после этого приписывать мне слова М И Веллера, сказанные на Эхе Москвы.
http://echo.msk.ru/programs/just_think/1868772-echo/

Как же так? Веллер "с красными очками на глазах", (вот это реально смешно) да он самый настоящий либерал, выступает на самом либеральном радио, которое точно так же как и Вы клянёт Советскую власть и её руководителей. Весь Советский период считает чёрной дырой.
А может сначала научиться читать, изучить историю родной страны, объективно оценить происходившее тогда и потом делать какие - то выводы.

Картель
08.11.2016, 09:14
https://www.gazeta.ru/comments/2016/11/03_a_10303451.shtml

31 октября, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям, Владимир Путин заявил, что в России «можно и нужно начать реализовывать закон о российской нации».

Прошло несколько часов после заявления.:-D

Почин был поддержан очень быстро, и уже 1 ноября в своей речи на Всемирном народном русском соборе с такой поддержкой выступил не кто-нибудь, а, конечно же, Ирина Яровая:app:. «Мы смогли создать российскую нацию:leb:», — твердо констатировала она

Интернационал ептыть #-o

Эммануэль Адебайор
08.11.2016, 09:16
Сын отца, я к тому, что СССР никак не причастен к нынешней экономической ситуации. За 25 лет можно было все изменить. Сейчас же ситуация ухудшается, так как действия ЦБ и Минэкономразвития отправят экономику в скором времени на тот свет. Если ничего не изменится, то ждите после выборов президента очередную шоковую терапию.
Зы. Глазьев классно тролльнул Путина по поводу его экономических способностей в своей новой книге. :app:

Сын отца
08.11.2016, 09:44
Леонид, я привёл всего лишь одну цитату, которая действительно смешна.
Ностальгия Веллера бывает что настигает и меня. Я достаточно прожил при СССР, чтобы делать какие то выводы.
И , все же, я не даю Вам советов, что Вам читать и изучать.

Giallo-Verde
08.11.2016, 09:57
СМИ сообщили о готовящемся увеличении налогов на недвижимость

В России разработали и отправили на доработку в аппарат кабинета министров проект поправок в законодательство о кадастровой оценке, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Минэкономразвития.

Документ предполагает, что введенный ранее в июле мораторий на пересмотр кадастровой стоимости может быть отменен. Предлагаемые поправки разрешат регионам самим решать, пересматривать ли кадастровую стоимость недвижимости в сторону увеличения. На основе нее, напомним, сейчас взимается налог.

Также регионы смогут изменить сроки такого пересмотра: сейчас это нельзя делать реже, чем раз в 5 лет, и чаще, чем раз в три года.

В случае принятия поправок, регионы смогут провести новую оценку только после создания у себя монополистов — государственных оценщиков.

Председатель комитета по вопросам недвижимости Торгово-промышленной палаты Александр Каньшин отмечает, что в силу кризиса регионы не станут отказываться от возможности повысить оценку и доходы бюджета.

О том, что регионам предложили право на пересмотр кадастровой оценки также сообщил накануне Интерфакс, ссылаясь на свои источники. С такой инициативой выступило правительство Москвы.

По словам собеседника агентства, знакомого с ходом совещания, бизнесу дали сутки на представление своих предложений. Предприниматели резко выступили против этого предложения.

В текущем году граждане платят налог на недвижимость по кадастровой стоимости впервые. При этом в ходе прошедшей в прошло году переоценки собственности в Москве ее кадастровая стоимость только выросла.

https://www.novayagazeta.ru/news/2016/11/08/126374-smi-soobschili-o-gotovyaschemsya-uvelichenii-nalogov-na-nedvizhimost

Леонид
08.11.2016, 10:12
Леонид,Вы так душевно описали жизнь в Советском Союзе что я наверно прослезился бы если не жил в то время.Уровень жизни сейчас выше ,проблем как в СССР так и нынешнем времени хватает.

Вуйко, уровень жизни сейчас выше у Вас, у многих форумчан, но не у моих станичников. Да там некоторые успели приватизировать колхозное добро, землёй обзавестись, найти какую - то нишу в торговле. Но большинство буквально влачат жалкое существование. Колхоза нет, 5 МТФ и 4 СТФ разорили, мясокомбинат, маслосырзавод, МСО (межколхозная строительная организация) обанкротились. Было два огромных АТП, превратились в мелкие фирмы. Там работали мои земляки, в том числе и я начинал трудовой путь автослесарем, потом шофёром на самосвале ГАЗ - 93 на одном из АТП. Кстати, изумительную трудовую школу прошёл. Нет, были и недостатки. Мой друг, работавший главным инженером на маслосырзаводе говорил: "Молоко воруют на фермах, наши рабочие тащат всё: сырки, творог, сливки, молоко, даже обрат и сыворотку, но всё равно продукции выпускаем достаточно много". В колхозе тоже были не без греха, да что говорить, даже я калымил на своём самосвале ( за три рубля привёз мужику уголь). А вот у соседей практически не воровали.
Но и зарплату земляки получали очень приличную, особенно в 80-е годы. И цены были стабильны.
А сейчас где работать? Молодые едут в Краснодар, летом на побережье, а в станице только торгуют, стригут и хоронят.
Одно достижение: Машин много, но большинство из них наши, подержанные и очень дешёвые. Правда на дорогих иномарках ездят судьи, прокуроры, менты, сотрудники администрации, разбогатевшие предприниматели и приехавшие с Севера. У них же и дома очень приличные.

Но самое главное, что нельзя измерить никакими деньгами, это СПРАВЕДЛИВОСТЬ того строя. Любая жалоба на руководителя рассматривалась, любая публикация в СМИ влекла строгую проверку. И если подтверждалась, то хана чинуше. Ну и люди были открытые, доброжелательные. Но в любом случае мои земляки гораздо лучше москвичей. Поэтому я всё больше живу в станице. Комфортно мне с земляками.

Semych
08.11.2016, 10:32
Ну и люди были открытые, доброжелательные
не могу не согласиться:app:

Giallo-Verde
08.11.2016, 10:34
Горячую воду охладят на 10 градусов

Роспотребнадзор предложил сделать с марта 2017 горячую водопроводную воду на 10 градусов холоднее. По мнению ведомства, такие изменения норм СанПиН помогут снизить расходы на горячее водоснабжение. Эксперты полагают, что если поправка будет принята, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению.

По данным газеты «Известия», новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643387#ixzz4POdmnjWC

ol2866
08.11.2016, 11:56
Я помню, как развалили мою страну...
http://voicesevas.ru/news/26701-ya-pomnyu-kak-razvalili-moyu-stranu.html

Вот взял, и всю пламенную речь одним предложением обосрал #-o

Сын отца, я к тому, что СССР никак не причастен к нынешней экономической ситуации. За 25 лет можно было все изменить. Сейчас же ситуация ухудшается, так как действия ЦБ и Минэкономразвития отправят экономику в скором времени на тот свет. Если ничего не изменится, то ждите после выборов президента очередную шоковую терапию.

конешна не причастен, ибо в 90е либерасты все к ипеням развалили. Вспомни сколько в Краснодаре было предприятий и куда все делось

Леонид
08.11.2016, 12:03
И , все же, я не даю Вам советов, что Вам читать и изучать.

Сын отца, ах какие мы обидчивые. Какой Вы пышный, прямо красная девица. Любезный, с удовольствием приму любые толковые советы, учиться никогда не поздно. А с другой стороны Вы вынуждаете обратит внимание на вот это:
Пусть ворочаются в гробах, все эти Ленины, Сталины, Брежневы и их поледователи, которые загнали свой народ в такую задницу, что теперь и не выбраться.
Вы оскорбили миллионы людей . Которые объективно оценивают роль Ленина, создавшего нашу страну после того как её развалил царь, начав бессмысленную войну, а потом в феврале 1917 г. либералы. И Ленин был легитимный лидер, поддержанный народом. Доказательства? Пожалуйста. Победа в Гражданской войне, это хоть и жестокий, но самый объективный референдум.
Сталин провёл модернизацию, без которой мы не победили бы в самой страшной войне. А потом восстановил страну. Благодаря этому у нас наступил золотой век - время Брежнева. Да, да это было самое лучшее время за всю историю России. И не зря во всех опросах лидирует Леонид Ильич.

А Ваши стенания на то, что мы не можем выбраться из ..... по вине прежних лидеров, детский лепет.
Ельцин с камарильей пришли к власти не после войны. Им досталась страна, которую они разворовывали долгие годы. Сами развалили её,
уменьшили территорию, порушили все связи, уничтожили армию, заводы, фабрики, те же колхозы, развели коррупцию, наркоманию. И виноват не Ельцин с Гайдаром, Чубайсом и прочимы, а Ленин, Сталин, Брежнев.
А чё, круто, "железная" логика.

Semych
08.11.2016, 12:15
Которые объективно оценивают роль Ленина, создавшего нашу страну после того как её развалил царь, начав бессмысленную войну, а потом в феврале 1917 г. либералы. И Ленин был легитимный лидер, поддержанный народом. Доказательства? Пожалуйста. Победа в Гражданской войне, это хоть и жестокий, но самый объективный референдум.
Сталин провёл модернизацию, без которой мы не победили бы в самой страшной войне. А потом восстановил страну. Благодаря этому у нас наступил золотой век - время Брежнева. Да, да это было самое лучшее время за всю историю России. И не зря во всех опросах лидирует Леонид Ильич.
Не буду разводить диспут по Ульянову, но по Сталину и Дорогому Леониду Ильичу опять-таки вопросов нет.:app: