Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Semych, не будем разводить диспут. Согласен. Да к тому же за 7 лет моего нахождения на форуме эта тема значительно изменилась. Если раньше за одну только фразу "Хочу назад в СССР" меня только что ногами не пинали, чего я только не наслушался, то сейчас пришли новые очень толковые ребята. Причём и в стране таких всё больше. Уступлю им дорогу. Кстати, пока они будут верны своим взглядам, у либералов ничего не получится, реванша не будет.
К тому же нынешние оппоненты слабее прежних. Иногда жалею, что нет таких как Судью на мыло, Ну да ладно, считаю свою миссию почти выполненной, активно дискутировать не буду.
Причины товарного дефицита 1988-1992 годов
«Закон о государственном предприятии»(1987 г.)вскрыл контур безналичных денег — было разрешено их превращение в наличные.
Созданные тогда «центры научно-технического творчества молодежи»(ЦНТТМ)получили эксклюзивное право на обналичивание безналичных денег(ЦНТТМ называли «локомотивами инфляции»)
Одновременно была отменена монополия внешней торговли. С 1 января 1987 г. право проводить экспортно-импортные операции было дано 20 министерствам и 70 крупным предприятиям. Через год было ликвидировано Министерство внешней торговли СССР и учреждено Министерство внешнеэкономических связей СССР, которое теперь лишь «регистрировало предприятия, кооперативы и иные организации, ведущие экспортно-импортные операции». Законом 1990 г. право внешней торговли было предоставлено и местным Советам.
Согласно «Закону о кооперативах»(1988 г.), на предприятиях и при местных Советах возникла сеть кооперативов, занятых вывозом товаров за рубеж, что резко сократило их поступление на внутренний рынок. Многие товары при спекуляции давали выручку до 50 долларов на 1 рубль затрат и по*купались у предприятий «на корню». Некоторые изделия(например, алюминиевая посуда)превращались в удобный для перевозки лом и продавались как материал. По оценкам экспертов, в 1990 г. была вывезена 1/3 потребительских товаров.
(Взято с http://brkkprf.ucoz.ru/news/mif_ob_ehkonomicheskom_krizise_v_sssr/2014-10-24-4131)
Следовательно в 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле - те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР . разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары - продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности - словом: всё, всё. Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.
"Известия" Статья " О ценах, деньгах, и социальной справедливости":
- " Цены на государственную продукцию у нас, как правило, ниже рыночных.
Но это вовсе не означает, что она нам дешево обходится.
Никто при этом не знает, сколько наиболее качественных и дешевых вещей именно по причине качества не доходит до прилавка, уплывает неизвестно куда.
И сколько криминальных миллионов делается на этих дефицитах".
(22 мая 1990г.).
"АиФ" - "Где же ситец и парча?" -
- "После 1985г. начался доселе невиданный экспортный бум:
поставки тканей за рубеж выросли более. чем в 3 раза.
Хлопчатобумажных - почти в 4 раза,
Льняных - в 7 раз.
Внешняя торговля стала превращаться в дестабилизирующий фактор внутреннего рынка текстиля".
Причем, в "АиФ" речь шла только о государственном экспорте.
Но частный вывоз намного превосходил государственный!
Причем, установить размеры вывоза было невозможно:
Американские эксперты предложили свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук. И таким образом превратить страну в "нацию спекулянтов".
Эти деклассированные элементы - миллионы и миллионы - как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать - от импортной мебели до тюбиков зубной пасты - тоннами.
В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об отсутствии зубной пасты.
О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.
Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.
Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб.
Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом.
В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок - прямо в фабричной французской упаковке (!), ограничено не было.
Французские духи вывозили ящиками - 40 руб за флакон по эту сторону границы - и 80-100 долл. - по ту. Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти "пираньи" оставили советским людям пустые полки.
"Ленинградская правда", 1992г.: - " В СССР к 1990-91гг. ежегодно производилось по 38 метров тканей на человека. из них 75% мирового производства льняных тканей, 16% - Шерстяных, хлопчатобумажных - 13%, и шелковых - 12%. Только официально государством и СП вывезено 50% льняных, и 42% шерстяных тканей." Вывоз был тотальным - 100%-нтным!
По госканалам и каналам СП в Турцию, к примеру, в 1990г. экспорта телевизоров не было.
Однако в эту Турцию ввезли 2 млн. советских телевизоров - почти годовая продажа в СССР.
Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов.
СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла. (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны. На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании.
В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.
Производство мяса в 1991г. составляло 11.7 % от мирового уровня.
Потребление мяса в СССР было на 668 тыс.тонн меньше его производства.
Однако дело обстояло гораздо хуже. Это данные официальной статистики..
В этом-то и состоит статистическая ловушка тех лет.
Статистика считала потребленным ВНУТРИ СССР всё то масло и мясо, которое было отправлено на склады для продовольственных магазинов.
При придаже масла и мяса никто паспортов не требовал, и посему они, купленные в СССР , но вывезенные за его пределы, якобы увеличивало благосостояние советского народа.
А ведь многие тонны масла и мяса, предназначенные для торговли, уходили прямо со складов, минуя магазины - и вывозились за пределы СССР - контейнерами по морю, поездами и автотранспортом по суше, самолетами - по воздуху. А статистика считала, что всё это сожрал советский народ. Почему либералы до сих пор вопят, что Гайдар "спас страну от голода"?!
Потому что он поднял цены на то же масло так, что мелким спекулянтам стало невыгодно его вывозить. (мелькие-то мелкие, но их были тьмы и тьмы - как саранчи).
Т.е., тотальный вывоз, помимо того что угробил СССР, был одним из механизмов, приведшим лиц либеральной национальности к власти. .
«Черные дыры" в экономике СССР обнаружили в октябре 1988г. В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988г. :
392 холодильника,
72 стиральные машины,
142 кондиционера.
А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций -
1400 утюгов,
138 швейных машин. 174 вентилятора.
А также:
3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка - тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.
Так создавались миллионеры, но об этом сейчас помалкивают.
Русская специфика «невидимой руки рынка» проявилась в массовой замене специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег - и успех обеспечен.
https://pp.vk.me/c837237/v837237598/a3f3/4KlFgohPrIM.jpg
Ленин всего за 5 лет, понимая что страну надо вытаскивать из экономической ж.опы, дошел от продразверстки до НЭПа в итоге. Т.е. предпринимал активные конкретные шаги по исправлению и улучшению экономической ситуации, менял экономическую политику. А нынешняя власть 20 лет борется с инфляцией методом уменьшения покупательного спроса, и больше ничего.... Потому что мозгов у нее не хватает, у нынешней...
Там работали мои земляки, в том числе и я начинал трудовой путь автослесарем, потом шофёром на самосвале ГАЗ - 93 на одном из АТП. Кстати, изумительную трудовую школу прошёл. Нет, были и недостатки. Мой друг, работавший главным инженером на маслосырзаводе говорил: "Молоко воруют на фермах, наши рабочие тащат всё: сырки, творог, сливки, молоко, даже обрат и сыворотку, но всё равно продукции выпускаем достаточно много". В колхозе тоже были не без греха, да что говорить, даже я калымил на своём самосвале ( за три рубля привёз мужику уголь). А вот у соседей практически не воровали.
Но и зарплату земляки получали очень приличную, особенно в 80-е годы. И цены были стабильны. Ностальгия у Вас по молодости:)Не знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти:).У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.
Бармалей
08.11.2016, 14:23
Не знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти.У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.
За то сейчас на ВСЁ хватает денег...#-o:)
Бери кредит,ипотеку,и любое твоё даже сокровенное желание исполнится.:)
Сын отца
08.11.2016, 14:25
Леонид, Я не собираюсь с Вами вступать в полемику. Надо работать, а не разводить сопли по ушедшим временам. Коммунисты проиграли навсегда.
Вам не нравится моё отношение к Ленину и т п, но если бы не они наши люди бы развивались в правильном направлении, как весь цивилизованный мир.
Думаете мне нравится , что сейчас происходит в России? Нет. Идёт продолжение предыдущих правлений,только в ещё худшем варианте. Да, при коммунистах было лучше, чем сейчас в России. Но назад нельзя возвращаться. Надо идти вперёд.
Сын отца
08.11.2016, 14:28
Ленин всего за 5 лет, понимая что страну надо вытаскивать из экономической ж.опы, дошел от продразверстки до НЭПа в итоге. Т.е. предпринимал активные конкретные шаги по исправлению и улучшению экономической ситуации. А нынешняя власть 20 лет борется с инфляцией методом уменьшения покупательного спроса, и больше ничего.... Потому что мозгов у нее не хватает, у нынешней...
НЭП у нас был при Ельцине. Впереди 1937....
Вуйко, уровень жизни сейчас выше у Вас, у многих форумчан, но не у моих станичников. Да там некоторые успели приватизировать колхозное добро, землёй обзавестись, найти какую - то нишу в торговле. Но большинство буквально влачат жалкое существование. Колхоза нет.....
А сейчас где работать? Молодые едут в Краснодар, летом на побережье, а в станице только торгуют, стригут и хоронят.
У всех колхозников есть паи и все кто хочет и может работает на земле.Маленький пример корейцы ,берут в АРЕНДУ землю и зарабатывают вполне приличные деньги.У меня тоже есть родственники в станицах и представляю как они живут,на селе как потопаешь так и полопаешь:)
Бери кредит,ипотеку,и любое твоё даже сокровенное желание исполнится.:)Ну на кроссовки или джинсы деньги сегодня собирать не надо :) в кредитах и ипотеке есть и свои плюсы;)
Бармалей
08.11.2016, 14:47
Ну на кроссовки или джинсы деньги сегодня собирать не надо Конечно,сегодня у людей другие запросы.
в кредитах и ипотеке есть и свои плюсы;)Особенно для банков.:) Cам же я стараюсь кредитов избегать. Пока получается.:)
Но самое главное, что нельзя измерить никакими деньгами, это СПРАВЕДЛИВОСТЬ того строя... Но в любом случае мои земляки гораздо лучше москвичей. Поэтому я всё больше живу в станице. Комфортно мне с земляками.Дед репрессированный по отцовской линии потом оправданный,бабушкина семья(по материнской линии) как кулаки (какая то живность во дворе бегала...) была выслана в Сибирь вот такая СПРАВЕДЛИВОСТЬ.Чем это москали вам не нравятся:lol:аккуратней с ними то скакать начнёте:lol: шучу
Конечно,сегодня у людей другие запросы.
Особенно для банков.:) Cам же я стараюсь кредитов избегать. Пока получается.:)И правильно делаешь:) я тоже их не беру.Свобода выбора;) ни кто не заставляет их брать:)
eternity
08.11.2016, 15:06
Горячую воду охладят на 10 градусов
Роспотребнадзор предложил сделать с марта 2017 горячую водопроводную воду на 10 градусов холоднее. По мнению ведомства, такие изменения норм СанПиН помогут снизить расходы на горячее водоснабжение. Эксперты полагают, что если поправка будет принята, то безопасность «охлажденной» водопроводной воды будет зависеть от того, насколько строго соблюдаются все необходимые технологии ее подачи населению.
По данным газеты «Известия», новые нормы будут применяться в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643387#ixzz4POdmnjWC
Давно пора! Никогда не понимал - с какой целью подавать почти кипяток в квартиры, где потом все разбавляют его холодной водой?????
Надеюсь, и для отопления температуру уменьшат, т.к. в большинстве домов РФ до сих пор стоят нерегулируемые батареи + в Москве, например, поутепляли снаружи дома. В итоге зимой у всех открытые форточки!!! Потом удивляемся - почему у нас энергоэффективность низкая и уровень жизни ниже, чем в ОАЭ!
Ностальгия у Вас по молодости:)Не знаю какие зарплаты были у ваших земляков в 80-е,но я хорошо помню купил себе кроссовки -счастье,купил видеомагнитофон-буржуй почти:).У меня родители отец-инженер,мама-преподаватель зарплаты сами знаете какие у них могли быть ,при стабильных ценах стабильно не хватало денег на самое необходимое.
Не хочу показаться ханжой,но Счастье далеко не в вещах....
Абсолютно прав Леонид:Золотой Век был при его тёзке-Леониде Брежневе: наверное,не было ни одного человека в стране,который боялся бы за свой завтрашний день-что он может остаться на улице без денег и еды...
А сейчас такой дамоклов меч висит над огромным количеством граждан,и,к сожалению,сейчас в связи с кризисом таких людей становится с каждым днём всё больше,и,судя по всему,это только начало...:?
Сидят Депардье, Монсон, Джонсон, пьют, смотрят ТВ. Там Сигал получает российский паспорт. Жерар опрокидывает стопарь и говорит:
- Понаехали.
Смешно.
Уже почти 100 лет чуть-чуть беременны. С красными очками на глазах не видно, что это все нежизнеспособно.
Действительно смешно, мысли на уровне простого обывателя в европе 16 века, "чё там ваши буржуазные революции, голландцы недоделанные, ну видно что всё это нежизнеспособно, капитализм это утопия, вон уже больше 100 лет живем после первой вашей неудавшейся кап.революции при феодализме и не жужим.
21 век за окном, а средневековое мракобесие в головах никуда не ушло.
Сын отца
08.11.2016, 15:26
Не хочу показаться ханжой,но Счастье далеко не в вещах....
Абсолютно прав Леонид:Золотой Век был при его тёзке-Леониде Брежневе: наверное,не было ни одного человека в стране,который боялся бы за свой завтрашний день-что он может остаться на улице без денег и еды...
А сейчас такой дамоклов меч висит над огромным количеством граждан,и,к сожалению,сейчас в связи с кризисом таких людей становится с каждым днём всё больше,и,судя по всему,это только начало...:?
Домоклов меч должен висеть над каждым человеком и каждый день. Только так человек становится человеком в мире где принцип - остановился - значит тебя с'ели. А значит человек всегда будет в развитии.
Вспоминайте Брежнева, когда 90% населения спивалось от безделья. Это многим нравилось. Только закончилось плохо.
Сын отца
08.11.2016, 15:36
Действительно смешно, мысли на уровне простого обывателя в европе 16 века, "чё там ваши буржуазные революции, голландцы недоделанные, ну видно что всё это нежизнеспособно, капитализм это утопия, вон уже больше 100 лет живем после первой вашей неудавшейся кап.революции при феодализме и не жужим.
21 век за окном, а средневековое мракобесие в головах никуда не ушло.
О Гоподи, ковыряться в говне при советах, неужели предел мечтаний?
И, вообще, заканчиваю агитацию против коммуняк, просто смешно, что эта тема ещё кого то интересует.:lol:
Неужели интересно воскрешать труп умершего?
Советский Союз глазами простого человека.
Для обычного человека, жившего в то время,
Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.
Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.
Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.
Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.
Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.
Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.
Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.
Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.
Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.
Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.
Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.
Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.
Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».
Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».
Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.http://anti-troll.ru/vspominaem-sssr-sovetskij-soyuz-glazami-prostogo-cheloveka/
Законопроект о новой российской идеологии внесен на рассмотрение в Госдуму
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/11/08/zakonoproekt-o-novoj-rossijskoj-ideologii-vnesen-na-rassmotrenie-v-gosdumu-339235.html
Aptekar
- Все фильмы того времени мы знаем до сих пор по цитатам.
- Ближе к полуночи телевидение и радио обрубалось до 06-00 утра. И чтобы кто-то там бухал и не давал спать соседям?
- Дворы были дворами для игр детей, а не стоянками для машин родителей.
eternity
08.11.2016, 15:47
Советский Союз глазами простого человека.
Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики. Зато видел другое.
Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма? Железные запирающиеся двери в подъездах? Что за дикость? Не только подъезды, но и подвалы с чердаками были нараспашку, и никаких бомжей и наркоманов в них отродясь не было. Потому что их не было вообще.
Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому что не было такого на твоей памяти.
Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.
Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.
А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.
Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?
Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.
Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.
Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.
Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.
Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.
Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.
Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.
Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.
Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.
Советский Союз — это когда быть сталеваром или полярным лётчиком было так же престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».
Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».
Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.http://anti-troll.ru/vspominaem-sssr-sovetskij-soyuz-glazami-prostogo-cheloveka/
Лубок, половина пунктов - ерунда полная. Сам-то пожил при СССР?
Сын отца, #-o Ну причем тут коммуняки? Социализм это форма общественного строя. Ты думаешь, что социалистическая революция была только в Российской Империи? Ты не правильно думаешь. Просто у нас смогли отстоять революцию, в других странах контрреволюция победила. Я тебе как бы намекал на буржуазные революции, ты думаешь капитализм пришел сразу и везде?
А сегодня, тебя не впечатляют успехи социалистического Китая? Китайцы кстати и не скрывают, что используют опыт России, как положительный так и отрицательный. При Мао в КНР был военный коммунизм, сейчас НЭП.
Что например? У меня это всё было.
Домоклов меч должен висеть над каждым человеком и каждый день. Только так человек становится человеком в мире где принцип - остановился - значит тебя с'ели. А значит человек всегда будет в развитии.
Зачем??????:shok:
Жизнь Человека слишком коротка-всего лишь несколько десятилетий,и жить каждый день в стрессе-так лучше и не жить!
Вспоминайте Брежнева, когда 90% населения спивалось от безделья. Это многим нравилось. Только закончилось плохо.
Возможно,с дозами алкоголя при Брежневе был и перебор...Зато не было такого разгула наркомании,как сейчас...#-o
Ну,и никто не отменял поговорки,что "in vino veritas"...:beer2:
Бездельники тогда встречались крайне редко:трудились практически ВСЕ,и всем хватало и заплатить за жильё,и поесть досыта максимум за рубль в студенческой или фабричной столовой,и дома в холодильниках у подавляющего большинства были запасы...
Если после этого у огромного числа людей оставались деньги на ресторан или на походы в гости-так это же замечательно!!!!!!!!!!!!!!
Drow Elf
08.11.2016, 15:51
Конкретно что лубок и ерунда?
Я пожил-с 1958 года...#-o:lol:
Практически всё в посте Aptekar -я правда...:rtfm:
Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию конца XIX века, это наш идеал.
В первую очередь это будет сделано в отношении положения трудящихся.
Вот по мере возвращения в состояние на конец 19 века народ, если не захочет превратиться в бессловесную скотину, пашущую 16 часов в сутки во имя благосостояния кучки *****асов без отпусков, без доступной медицины и полноценного образования, вынужден будет "вспомнить все".
А если не вспомнит - значит будет превращен в говно.
eternity
08.11.2016, 15:59
- Все фильмы того времени мы знаем до сих пор по цитатам.
- Ближе к полуночи телевидение и радио обрубалось до 06-00 утра. И чтобы кто-то там бухал и не давал спать соседям?
- Дворы были дворами для игр детей, а не стоянками для машин родителей.
- Знаем. Потому что хороший новый фильм появлялся раз в пол года, а от мирового киноискусства мы были отрезаны. Сейчас просто не стало массовых просмотров населением всей страны одного и того же фильма.
- Обрубалось даже до 9:30 в выходные. Все 2 программы. Ты правда получаешь удовольствие от того, что за тебя решают когда и что смотреть?
- Были. Потому что машина стоила дороже квартиры и была предметом роскоши!
Только так человек становится человеком в мире где принцип - остановился - значит тебя с'ели. А значит человек всегда будет в развитии.
Это социальный дарвинизм, основа евгеники и нацизма.
Дмитрий Песков: мы хотим восстановить Россию конца XIX века, это наш идеал.
Кстати,это не ТОТ Песков,о котором все подумали,....
Дмитрий Песков, Агентство стратегических инициатив, директор направления «Молодые профессионалы».
http://www.kuban.kp.ru/radio/26533/3550221/
для того чтобы это будущее все-таки случилось и к 35-му году наша страна скорее напоминала, я бы так сказал, с точки зрения исторических аналогий скорее Россию конца XIX века.
Арсюхин:
- То есть это наш идеал, мы к этому идем?
Песков:
- Это одно из самых прекрасных времен, со всякими большими социальными катаклизмами, сложностями и всем остальным, но это время, когда уже, что называется, крепостное право отменилось, когда у нас золотой век литературы, когда стремительно растущая экономика, когда рубль сильный, когда мы конкурентоспособны в мире, когда у нас сильная наука, когда есть чем гордиться. Это действительно хороший образ.
Сын отца
08.11.2016, 16:10
Сын отца, #-o Ну причем тут коммуняки? Социализм это форма общественного строя. Ты думаешь, что социалистическая революция была только в Российской Империи? Ты не правильно думаешь. Просто у нас смогли отстоять революцию, в других странах контрреволюция победила. Я тебе как бы намекал на буржуазные революции, ты думаешь капитализм пришел сразу и везде?
А сегодня, тебя не впечатляют успехи социалистического Китая? Китайцы кстати и не скрывают, что используют опыт России, как положительный так и отрицательный. При Мао в КНР был военный коммунизм, сейчас НЭП.
Мне очень жаль ,что ты думаешь, будто коммунизм это следующий этап развития человечества после капитализма.
Путь развития у человечества один - естественный, соответствующий естественному развитию всего живого на Земле.
Я успел поработать в Крайкоме КПСС 4 года. И читать мне лекции о развитии общества не надо.
Дмитрий Потапенко Нищета жителей России зашкаливает. https://www.youtube.com/watch?v=AUsp2Czx2c0
Законопроект о новой российской идеологии внесен на рассмотрение в Госдуму
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/11/08/zakonoproekt-o-novoj-rossijskoj-ideologii-vnesen-na-rassmotrenie-v-gosdumu-339235.html
Не поможет...
Идеология начинается с личного примера школьников с Родителей,а те берут пример с начальства,которое берёт пример с...Высшего Начальства...
И пока эта цепочка не будет ИДЕОЛОГИЧЕСКИ выстроена-всё,что записано на бумаге,там и останется...
Мне очень жаль ,что ты думаешь, будто коммунизм это следующий этап развития человечества после капитализма.
Путь развития у человечества один - естественный, соответствующий естественному развитию всего живого на Земле.
Я успел поработать в Крайкоме КПСС 4 года. И читать мне лекции о развитии общества не надо.
Сын отца,не перескакивай через общественные стрОи...:nono:
О коммунизме тут речь не идёт :ИМХО-это утопия...
Речь идёт о Социализме,который в том или ином виде сейчас существует в Германии,Японии,Южной Корее,Швеции и пр. и пр...Вот к нему и надо было стремиться-желательно,через ЭВОЛЮЦИЮ,а не РЕВОЛЮЦИЮ,приведшую к огромным человеческим жертвам...
Да,у нас в СССР БЫЛ Социализм,но хиленький и недоразвитый-в сравнении с нынешними Германией,Японией,Швецией и пр...
Но не надо было ломать то,что было и возвращаться в дремучие времена ДИКОГО капитализма :теперь вновь придётся постепенно подтягиваться к тому уровню-что было,в первую очередь-ментально...
Так ты у нас из парт номенклатуры, которые раздербанили великую страну, а теперь защищают свои завоевания всякой либерально фашисткой ересью. А я думал ты дурак, нет ты просто враг. Классовый.
Drow Elf
08.11.2016, 16:21
- Знаем. Потому что хороший новый фильм появлялся раз в пол года, а от мирового киноискусства мы были отрезаны. Сейчас просто не стало массовых просмотров населением всей страны одного и того же фильма.
Сейчас фильмов новых тысячи и мировая киноиндустрия доступна, а смотреть по сути нечего. Я за новинками уже лет 5 точно не слежу и не гоняюсь, ибо в 99% это говнище, не стоящего потраченного на него времени.
- Были. Потому что машина стоила дороже квартиры и была предметом роскоши!
Машина не стоила дороже квартиры. Мало того, ее мог купить обычный работяга. Новую. За свои без всяких кредитов. И квартиры стоили не запредельно. Другой вопрос купить было сложно, но тем самым контролировалась миграция населения в города (контролировался тот самый ненавистный вами поток "понаехов" :lol:).
Как звери, что ли? Сильный пожирает слабого? Алё дядя, ты серьёзно?
а от мирового киноискусства мы были отрезаны.
Не знаю, я в 70 годы посмотрел кучу кинокомедий, производство Франции и Италии, были фильмы из Индии, Мексики (Есения), АРЕ (Арабская Республика Египет). Япония присутствовала в 1981 году ("Легенда о динозавре"). Про фильмы Югославии и ГДР (про индейцев), Польши, Венгрии и Чехословакии, Румынии тоже можно вспомнить.
Штатовских картин было мало это точно (Золото Маккены, Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир).
Ты правда получаешь удовольствие от того, что за тебя решают когда и что смотреть?
Я получаю удовольствие от тишины ночью, а не от пьяных криков и громкой музыки. Если бы до 23-00. Ну кто соблюдает Законы в свободной от оков стране:-D?
Как звери, что ли? Сильный пожирает слабого? Алё дядя, ты серьёзно?
Так это базовые принципы либеральной логики. Они этого и не скрывают особо.
eternity
08.11.2016, 16:57
Что например? У меня это всё было.
Конкретно что лубок и ерунда?
Я пожил-с 1958 года...#-o:lol:
Практически всё в посте Aptekar -я правда...:rtfm:
Советский Союз глазами простого меня.
Советский Союз — это не доллар по 76 копеек, не самая мощная в мире армия и не всесильный КГБ. То есть простой человек знал, что армия и КГБ его надёжно охраняют, но сам этой мощи не видел. А долларов не видел и подавно. Как не видел своими глазами и всей грандиозности промышленности и темпов роста экономики.
Ещё я не видел нормальной одежды в магазинах, потребительских товаров и грампластинок интересных мне западных групп.
Зато видел другое.
На улицах родного города в 6-м классе с меня сняли часы среди бела дня, угнали из подъезда велосипед, лично знал нескольких героиновых наркоманов в возрасте до 20 лет в середине 80-х (в подъездах они, правда, не сидели), участвовал в массовых драках район на район. Одноклассниц пытался развращать маньяк-эксбиционист.
Воровали в пионерском возрасте простыни иногда именно из хулиганства.
К соседям по подъезду -да.
Да!
В советские (до 1990) не воровал и не видел, чтобы кто-то это делал.
Не помню с какого года начали эти стаканы привязывать металлическими тросиками. А вот справочника в автомате не видел никогда и нигде, автор с заграницей перепутал???
Лучшее - спорно, даже за миллионы - бред, какое это образование и где стОит миллионы даже сейчас??? Гарантия работы - была.
Имел проблемы со здоровьем, у врачей наблюдался и т.п., но никогда никто, "скажем, в Крым. Бесплатно" не отправил.
Зато регулярно ездили с мамой на ведомственные базы отдыха летом и в пионерские лагеря. Дёшево, но не бесплатно.
В целом согласен.
Да.
Да, но педофилы тоже подходили и было их не меньше.
Ключи - да, насчёт телевизора на следующий день - явное преувеличение.
Наглое враньё!!! Первую собственную квартиру с боем удалось предкам получить, когда мне 7 лет исполнилось!!! И уже нас было 2-е детей! И она была кооперативная, то есть далеко не бесплатная.
Ага, целых 2 ТВ программы, из которых можно было нормально сериал про Штирлица посмотреть, Утреннюю почту и Вокруг Смеха + Клуб Кинопутешествий и В мире животных раз в неделю. Всё!!!
В целом - да, хотя, про квартирные кражи - опять преувеличение.
Да, если они хорошо получали. При этом торговцем мандаринами или завмагом быть было ещё более престижно.
При этом хамили, порой, учителям так же, как и сейчас.
Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.
Одни траблы сменились другими, только и всего. Упрощённо: вместо "где достать" стало "на что купить".
Я не говорю, что в СССР всё было плохо! Но зачем рисовать эту пастораль фантастическую - тоже не понимаю.
Кто-нибудь может перечислить хотя бы пяток фильмов уровня "Ивана Васильевича" или "Они сражались за Родину", произведённых в России? Ото-ж... Мне с ходу вспоминается только "Остров" Лунгина, да "Мастер и Маргарита" Бортко. А всё из-за того, что отменили надзор государства в лице госкомиссий. Даже Рязанов скатился до "Старых Кляч".
Но они художники, они так видят. А видят они по большому счёту - гавно и прочую гниль, зато возомнили о себе...
Бармалей
08.11.2016, 17:05
Не знаю, я в 70 годы посмотрел кучу кинокомедий, производство Франции и Италии, были фильмы из Индии, Мексики (Есения), АРЕ (Арабская Республика Египет). Япония присутствовала в 1981 году ("Легенда о динозавре"). Про фильмы Югославии и ГДР (про индейцев), Польши, Венгрии и Чехословакии, Румынии тоже можно вспомнить. Штатовских картин было мало это точно.В детстве,в конце 70-х и в начале 80-х,с огромным удовольствием смотрел по советскому ТВ в то время просто обалденные детские австралийские и американские телесериалы:
"Скиппи" (1967)
"Лесси" (1954-1974)
"Флиппер" (1963) и "Новые преключения Флиппера" (1964)
Я не говорю, что в СССР всё было плохо! Но зачем рисовать эту пастораль фантастическую - тоже не понимаю.
eternity,а никто и не говорит,что в СССР всё было идеально...
Но то,что очень многое было лучше,чем сейчас-это факт...
Хотя и у сегодняшнего "строя" есть свои плюсы:огромный выбор товаров,неограниченный потолок зарплат и возможность выехать за границу...Пожалуй-всё...
И я бы не менял СОВЕТСКОЕ шило на ТАКОЕ #-o мыло,так как подавляющее большинство смотрит на разнообразие товаров,как лиса на виноград,потолок зарплат устанавливает работодатель,обычно-в минимальную сторону,а за границу имеют возможность уехать отдохнуть очень немногие...
eternity
08.11.2016, 17:10
Сейчас фильмов новых тысячи и мировая киноиндустрия доступна, а смотреть по сути нечего. Я за новинками уже лет 5 точно не слежу и не гоняюсь, ибо в 99% это говнище, не стоящего потраченного на него времени.
Не согласен. Я смотрю много фильмов, где-то каждый 10-й хороший, один из 20 - очень хороший. Просто не надо смотреть блокбастеры.
Машина не стоила дороже квартиры. Мало того, ее мог купить обычный работяга. Новую. За свои без всяких кредитов. И квартиры стоили не запредельно. Другой вопрос купить было сложно, но тем самым контролировалась миграция населения в города (контролировался тот самый ненавистный вами поток "понаехов" :lol:).
Мог. Простояв несколько лет в очереди. За 5 годовых зарплат (если при этом ничего больше не покупать, еду и одежду в т.ч.)
Что до соотношения цен квартира/машина - не интересовался в том возрасте детально этим, но подруга в 1991-м поменяла Жигули 6-ку на комнату в коммуналке на Арбате!
И да! Я категорически против ограничения свободы передвижения любыми методами, это было одной из самых ненавистных проблем бывшего СССР.
Drow Elf
08.11.2016, 17:21
eternity, ну теперь у тебя видимо все збс. Машина стоит меньше квартиры. Смотреть дерьмо то ТВ ты можешь круглосуточно. И никакого ограничения свободы, село загибается, зато города перенаселены. Жизнь удалась
https://www.youtube.com/watch?v=G7u_NIuGWkQ
eternity
08.11.2016, 17:21
Не знаю, я в 70 годы посмотрел кучу кинокомедий, производство Франции и Италии, были фильмы из Индии, Мексики (Есения), АРЕ (Арабская Республика Египет). Япония присутствовала в 1981 году ("Легенда о динозавре"). Про фильмы Югославии и ГДР (про индейцев), Польши, Венгрии и Чехословакии, Румынии тоже можно вспомнить.
Штатовских картин было мало это точно (Золото Маккены, Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир).
1. Мы же ТВ обсуждали...
2. Ну развлекательное же кино закупали большей частью - динозавры, индейцы, индийцы :) - сам всё это смотрел. Но я о другом. В условиях ограниченного потока информации, каждый пробившийся к зрителю неплохой фильм становился событием! А сейчас каждый выбирает для себя собственные любимые фильмы. Из тысяч ежедневно доступных. Поэтому и нет больше всенародно любимых, цитируемых фильмов. И не будет никогда, если не ограничить снова средства коммуникаций.
В этом всё дело, а не в особом качестве нашего ТВ и кино раньше.
eternity
08.11.2016, 17:23
Я получаю удовольствие от тишины ночью, а не от пьяных криков и громкой музыки. Если бы до 23-00. Ну кто соблюдает Законы в свободной от оков стране:-D?
А полицию нельзя вызвать к дебоширам ночным?
eternity
08.11.2016, 17:31
Кто-нибудь может перечислить хотя бы пяток фильмов уровня "Ивана Васильевича" или "Они сражались за Родину", произведённых в России? Ото-ж... Мне с ходу вспоминается только "Остров" Лунгина, да "Мастер и Маргарита" Бортко. А всё из-за того, что отменили надзор государства в лице госкомиссий. Даже Рязанов скатился до "Старых Кляч".
Но они художники, они так видят. А видят они по большому счёту - гавно и прочую гниль, зато возомнили о себе...
Я могу, но мы ничего друг другу не докажем, т.к. у нас разные вкусы, из перечисленного тобой, например, мне нравится лишь 1 фильм.
И это - нормально. Ненормально, когда что хорошо, а что - плохо решаем не мы с тобой, а госкомиссия.
eternity
08.11.2016, 17:37
eternity,а никто и не говорит,что в СССР всё было идеально...
Но то,что очень многое было лучше,чем сейчас-это факт...
Хотя и у сегодняшнего "строя" есть свои плюсы:огромный выбор товаров,неограниченный потолок зарплат и возможность выехать за границу...Пожалуй-всё...
И я бы не менял СОВЕТСКОЕ шило на ТАКОЕ #-o мыло,так как подавляющее большинство смотрит на разнообразие товаров,как лиса на виноград,потолок зарплат устанавливает работодатель,обычно-в минимальную сторону,а за границу имеют возможность уехать отдохнуть очень немногие...
А почему нужно обязательно выбирать между 2-мя плохими вариантами? Ведь можно было сделать, как в Китае!!! Оставить социалку, идеологию и добавить рынок и доступ к информации.
В этом мои претензии к коммунистам! Из-за их упёртости в вопросе джинсов, музыки и путешествий - создали предпосылки к развалу СССР.
eternity
08.11.2016, 17:42
eternity, ну теперь у тебя видимо все збс. Машина стоит меньше квартиры. Смотреть дерьмо то ТВ ты можешь круглосуточно. И никакого ограничения свободы, село загибается, зато города перенаселены. Жизнь удалась
Я просто не считаю СССР идеалом. Из этого не следует, автоматически, что всё правильно так, как сегодня. Почему нельзя взять лучшее от прошлого и от настоящего?
А почему нужно обязательно выбирать между 2-мя плохими вариантами? Ведь можно было сделать, как в Китае!!! Оставить социалку, идеологию и добавить рынок и доступ к информации.
В этом мои претензии к коммунистам! Из-за их упёртости в вопросе джинсов, музыки и путешествий - создали предпосылки к развалу СССР.
Я об этом же тут говорил многократно :надо было не разваливать то,что есть,а усовершенствовать и идти вперёд,и абсолютно всё для этого было....:beer2:
Я могу, но мы ничего друг другу не докажем, т.к. у нас разные вкусы, из перечисленного тобой, например, мне нравится лишь 1 фильм.
И это - нормально и совершенно справедливо. Ненормально, когда что хорошо, а что - плохо решаем не мы с тобой, а госкомиссия.
Это безусловно, но есть нюанс. Заказчик - государство, выделяет средства - государство, контролирует итог - государство исходя из своего технического задания на производство. Я считаю, что это норма. Хочешь творить сам - без вопросов, ищи спонсора, договаривайся с прокатчиком, в случае провала пускай свою задницу по кругу, дабы отбить вложение спонсоров. И это тоже нормально. Плохо, когда требуют финансирования от государства и при этом требуют не лезть в процесс. Тут сразу же возникает закономерный в таких случаях вопрос: а не акуели ли вы, ребята? Вот третий вариант ныне превалирует у нашей творческой интеллигенции и меня лично это жутко бесит. "прожираются бесцельно ресурсы на всякое говно, вместо того, что бы финансировать школы и больницы"... (с) На самоокупаемости жить не хотят, требуют бутерброд, и непременно с икорочкой, и непременно от государства, и ноют по любому случаю, что вокруг одно гавно и все вокруг необразованное быдло. А на поверку оказывается, что лицедеи-то того, безграмотное и бесталанное унылое оно самое. Да ещё и мелькает везде: от ящика до "этих ваших интернетов" и спасу от них никакого.
Но возомнили о себе... Натуральный гадюшник.
Критерий нормальности - кассовые сборы. Как наиболее адекватная оценка от широких масс. Ну, за редчайшими исключениями
И как Вам работалось в Крайкоме КПСС, будучи антикоммунистом и антиленинцем?
Добавлю к/ф "Брестская Крепость". Продюсер Угольников. Народ смотрел и рыдал (я в т.ч.).
eternity
08.11.2016, 18:23
Это безусловно, но есть нюанс. Заказчик - государство, выделяет средства - государство, контролирует итог - государство исходя из своего технического задания на производство. Я считаю, что это норма. Хочешь творить сам - без вопросов, ищи спонсора, договаривайся с прокатчиком, в случае провала пускай свою задницу по кругу, дабы отбить вложение спонсоров. И это тоже нормально. Плохо, когда требуют финансирования от государства и при этом требуют не лезть в процесс. Тут сразу же возникает закономерный в таких случаях вопрос: а не акуели ли вы, ребята? Вот третий вариант ныне превалирует у нашей творческой интеллигенции и меня лично это жутко бесит. "прожираются бесцельно ресурсы на всякое говно, вместо того, что бы финансировать школы и больницы"... (с) На самоокупаемости жить не хотят, требуют бутерброд, и непременно с икорочкой, и непременно от государства, и ноют по любому случаю, что вокруг одно гавно и все вокруг необразованное быдло. А на поверку оказывается, что лицедеи-то того, безграмотное и бесталанное унылое оно самое. Да ещё и мелькает везде: от ящика до "этих ваших интернетов" и спасу от них никакого.
Но возомнили о себе... Натуральный гадюшник.
Критерий нормальности - кассовые сборы. Как наиболее адекватная оценка от широких масс. Ну, за редчайшими исключениями
Согласен почти полностью. Кроме кассовых сборов, как критерия. Т.к. мне нравится немало фильмов, которые в прокате провалились.
Вроде и надо поддерживать независимых талантов, но:
- нет гарантий, что, сняв замечательный малобюджетный фильм, "талант" не снимет на выделенные государством $10 000 000 дрянь;
- то, что понравится мне - 90% зрителей смотреть не пойдёт, а я не пойду смотреть Ёлки-3, которые нравятся 90%-м.
И кто тут прав?
А, вообще, обходятся в мире и без госсубсидий, начиная в "независимом" кино, завоёвывая награды в Сандансе и получая инвесторов...
А вот раскрученным режиссёрам с какой радости субсидии выделять - непонятно? Михалкову и так кредит в банке дадут, пусть сам и берёт, тем более, половина его фильмов хорошо окупается, вроде.
Извините, не удержался. Как Работал Сын отца, в Крайкоме? А примерно так. Распределили меня на предварительной комиссии на единственное место судьи. Приходит клерк из Крайкома, ну типа нашего (инструктор) перед самой госкомиссией. И говорит: Как вы направляете судьёй беспартийного. Замените на члена КПСС. Заменили.
А потом, при первом удобном случае, крысы побежали с корабля, ну а я стал коммунистом.
Так ты у нас из парт номенклатуры, которые раздербанили великую страну, а теперь защищают свои завоевания всякой либерально фашисткой ересью. А я думал ты дурак, нет ты просто враг. Классовый.Вы ещё подеритесь горячие кубанские парни:)
В то время это было возможно, ибо у руля страны стало стадо пистаболов, в нашем случае сразу 4-е ( четыре!#-o ) редкостных:
Горбачёв - генсек 1985-1991;
Лигачёв - член ЦК 1976-1990; член Политбюро 1995-1990;
Яковлев - ЦК 1986-1990; Политбюро 1987-1990;
Лукьянов - кандидат ЦК 1988-1990; Политбюро 1986-1991.
А работать приходилось одному товарищу Рыжкову, за что и получал периодически. Четыре против одного, ну какая страна не развалится.
Соответственно можно представить как работалось в Край-Обкомах.
Как звери, что ли? Сильный пожирает слабого? Алё дядя, ты серьёзно?Не так жёстко конечно,но не кто не отменял естественный отбор
Их никогда не хватает:-D
Не так жёстко конечно,но не кто не отменял естественный отбор
Сие понятие внедрил товарищ Дарвин, и оно касалось лишь эволюции видов, Аптекарь уже помянул социал-дарвинизм, который прекрасно подходит для зоны и прочей нечисти. В нормальном коллективе правит общественный договор.
И правильно делаешь:) я тоже их не беру.Свобода выбора;) ни кто не заставляет их брать:)
почему не взять, если дают под 0.9% годовых на 5 лет? :)
Пили не только от безделья это было своего рода развлечение выбора большого не было.
почему не взять, если дают под 0.9% годовых на 5 лет? :)Не надо здесь рекламировать свой Пиндостан:)
Сие понятие внедрил товарищ Дарвин, и оно касалось лишь эволюции видов, Аптекарь уже помянул социал-дарвинизм, который прекрасно подходит для зоны и прочей нечисти. В нормальном коллективе правит общественный договор.Это и в жизни работает,обрати внимание муслимы плодятся ,в зад чпокаться не одобряют и потихоньку заполняют свободное пространство,естественный отбор или общественный договор:)
Сын отца
08.11.2016, 19:05
Вот это я попал.:lol:
Даже не ожидал, что такое ещё возможно.:lol:
Прекрасно понимаю, и отношусь с уважением, если человек имеет другое мнение.
Но за 25 лет без коммунистов можно было бы разобраться что к чему.
Теперь понимаю, что все идёт, как должно идти. Все заслуженно.
ПыСы Номенклатурой не был, но насмотрелся.
2ПыСы И тебя вылечат, и меня вылечат/с/
Машина не стоила дороже квартиры. Мало того, ее мог купить обычный работяга. Новую. За свои без всяких кредитов. И квартиры стоили не запредельно. Другой вопрос купить было сложно, но тем самым контролировалась миграция населения в города (контролировался тот самый ненавистный вами поток "понаехов" :lol:).Ты точно жил в СССРе:lol:
Столько сказок по Союз себе напридумывали теперь понятно почему многие обратно хотят в СКАЗОЧНУЮ страну:app:
Добавлю к/ф "Брестская Крепость". Продюсер Угольников. Народ смотрел и рыдал (я в т.ч.).
9 рота,Особенности русской охоты,Турецкий гамбит
Интересные цифры.:) По Брежневской переписи населения 1979 годаhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_% D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1 %8F_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1979), население СССР составляло 262,436,277 человек, учитывая, что спивалось 90%:-D.... Делим население на 100 и умножаем на 90, получаем 236,192,649 спившихся человек, и не просто спившихся, но и бездельников.:app:Оно понятно, что отмазка, типа, для красного словца, но давайте не кидаться левыми цифрами, сколько лживой дряни таким образом повылазило на свет.
Но за 25 лет без коммунистов можно было бы разобраться что к чему.
Теперь понимаю, что все идёт, как должно идти. Все заслуженно.
ПыСы Номенклатурой не был, но насмотрелся.
2ПыСы И тебя вылечат, и меня вылечат/с/
А Вы просветите молодежь, расскажите им о привилегиях руководства Крайкома. На которые Вы насмотрелись. Например, какие у них были квартиры, поместья, дети где учились и т д. Ну чтобы наглядно можно было сравнить с нынешним временем.
Борис Кагарлицкий: «Российский правящий класс догадывается, что его хотят съесть» (http://www.business-gazeta.ru/article/327688)
Известный социолог об идущей в стране подготовке досрочных выборов и «славной революции», которая произойдет «точно не в 2017 году»
...Так вот в 1973 - 1974 годах в Советском Союзе всё как отрубило.
Я начал смотреть книги поздних 60-х - начала 70-х, которые выходили в СССР и были, что называется, прорывными по философии, по истории.
Выходит много интересных книг еще в 1972-м и 1973-м, несмотря на цензуру. А вот после 1974-го как отрезало. Ничего.
Я даже вам сейчас не смогу обозначить ни одного названия, ни одной книги того периода, которая на меня хоть как-то повлияла, произвела какое-то впечатление.
Я это связываю с тем, что власти нашли решение: будем продавать нефть и ничего менять не будем! Вот так это окно возможностей, которое существовало с 1953 года, закрылось.
И Советский Союз пошел по пути реинтеграции в капиталистическую миросистему в качестве периферийной страны, поставщика сырья.
Всё, что мы видим вокруг, всё, что нас огорчает, а может, кого-нибудь и радует, хотя даже тех, кого это радует, публично это огорчает... это началось тогда...
И Советский Союз пошел по пути реинтеграции в капиталистическую миросистему в качестве периферийной страны, поставщика сырья.
Всё, что мы видим вокруг, всё, что нас огорчает, а может, кого-нибудь и радует, хотя даже тех, кого это радует, публично это огорчает... это началось тогда...Мы пошли по пути наименьшего сопротивления ,попёрли газ и нефть зачем ещё что то выдумывать .Берии не стало ,он мог из под палки создать любую отрасль конкурентную с Западом
В Екатеринбурге обрушилась крыша завода, производящего ракеты "Бук" и "Антей" (http://www.interfax.ru/russia/536308)
Число погибших, при обрушении кровли цехов машиностроительного завода имени Калинина в Екатеринбурге, на данный момент, составляет четыре человека.
Еще 13 сотрудников завода ранены.
Бармалей
10.11.2016, 00:42
Самолёт Джеки Чана сел на дозаправку в аэропорту Магадана (фото,видео)... (https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/928895/samoliot_dzhieki_chana_siel_na_dozapravku_v_aeropo rtu_maghadana)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/1/2/1/8707121.jpg (http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/2/1/8707121.jpg)
Дозаправка воздушного судна произошла успешно, и борт продолжил своё следование по маршруту.
Личный самолёт известного актёра Джеки Чана, совершавший рейс из Москвы в американский Анкоридж, к радости местных работников аэропорта сел на дозаправку в Магадане. Фото и видео в редакцию Лайфа прислал гражданский журналист через приложение (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews) LifeCorr (https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.boloid.lifenews).
— Самолёт сел на дозаправку. Актёр никому не отказал в фотографии и автографе. Было очень приятно, — сообщил Лайфу очевидец.
Во время дозаправки звезда Голливуда коротал время в ВИП-зале аэропорта, с удовольствием раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.
Источник в аэропорту Магадана подтвердил, что дозаправка воздушного судна произошла успешно и борт продолжил своё следование по маршруту.
При перелете из Европы в страны Азии частные самолеты часто садятся на дозаправку в Новосибирске или в Магадане.
Давно уважаю Джеки как актёра и как человека,с удовольствием ходил на его фильмы ещё в видеосалоны. Мужественный человек,у него на съёмках пол тела переломано,и не один раз.;)
Нормально,без зазнайства и модных сейчас понтов,со всеми фоткается... Простой. Вызывающий какое-то расположение к себе.:)
Сегодня был свидетелем, как молодой парень уступил в автобусе место девушке. Просто встал, предложил своё место и всё. Без всяких заигрываний. :app:
Не всё ещё потеряно!
Giallo-Verde
10.11.2016, 09:41
Anheuser-Busch InBev и Anadolu Efes могут объединиться на российском рынке
Это позволит создать пивоваренную компанию номер два после Carlsberg
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/10/664277-anheuser-busch-inbev-anadolu-efes
Giallo-Verde
10.11.2016, 15:14
Гроза 2017 года: возможно, Путина через несколько месяцев заменит преемник
Политолог Валерий Соловей: «Не исключена ситуация, при которой президенту придется несколько месяцев отсутствовать в публичном пространстве»
http://www.mk.ru/politics/2016/11/10/groza-2017-goda-vozmozhno-putina-cherez-neskolko-mesyacev-zamenit-preemnik.html
https://pp.vk.me/c837221/v837221499/e2e8/e0ebhD6jkp4.jpg
:app::app::app:
Giallo-Verde, По ссылке хрень какая-то. Впрочем, великую тайну не открыли. То, что с диктатором не всё ладно, известно давно.
Колифей, а преемник будет преемницей.
http://www.rbc.ru/politics/08/11/2016/5821ef0f9a79477eba108d4c?from=main
Индия откажется от купюр номиналом 500 и 1000 рупий
Что то подобное наверное и у нас будет, потому как давно сообщили что выйдут купюры номиналом 2000, но что то всё ждут.
Giallo-Verde
10.11.2016, 18:43
Колифей, Игорь , походу МК продавили и статья снята с сайта, кину еще ссылку, тут вроде пока висит.
Обрати внимание, ссылка на оригинал статьи на МК в моем предыдущем сообщении правильная, даже по названию видно, но при ее активации ты попадаешь на главную страницу .
В общем удаление статьи это еще один повод ознакомиться с ней, тем более чел - профессор МГИМО
https://topnews-ru.ru/2016/11/10/groza-2017-goda-vozmozhno-putina-cherez-neskolko-mesyacev-zamenit-preemnik/
Закон об ''израильских'' пенсиях одобрен комитетом Госдумы РФ (http://www.izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-11-10/33413.html)
Комитет Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал сегодня законопроект о ратификации израильско-российского договора по соцобеспечению.
Речь идет о пенсиях, различных выплатах и пособиях.
eternity
10.11.2016, 19:05
Колифей, Игорь , походу МК продавили и статья снята с сайта, кину еще ссылку, тут вроде пока висит.
Обрати внимание, ссылка на оригинал статьи на МК в моем предыдущем сообщении правильная, даже по названию видно, но при ее активации ты попадаешь на главную страницу .
В общем удаление статьи это еще один повод ознакомиться с ней, тем более чел - профессор МГИМО
https://topnews-ru.ru/2016/11/10/groza-2017-goda-vozmozhno-putina-cherez-neskolko-mesyacev-zamenit-preemnik/
Читаешь-читаешь такие статьи, потом доходишь до момента:
Втoрoe: рeзультaтaм oпрoсoв сeгoдня нe впoлнe мoжнo дoвeрять, пoскoльку люди бoятся гoвoрить прaвду. и понимаешь, что истратил 10 минут на *****фантазию пропагандиста.
https://pp.vk.me/c637518/v637518078/1b7b1/kvmqv08xtHg.jpg
Новое видео Влада Цепеша о Ватнославе Мыльцеве!
https://youtube.com/watch?v=Q5K7bYTcZzA
"Сколково" и израильский муниципалитет Йокнеам-Илит стали партнерами (http://tass.ru/skolkovo/3776811)
Между "Сколково" и муниципалитетом Йокнеам-Илит из Израиля подписано соглашение о сотрудничестве.
Церемония состоялась в рамках делового визита в страну председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
Товарищ Саахов
11.11.2016, 18:16
http://i12.pixs.ru/storage/9/5/1/aktrijpg_7076992_24003951.jpg
И тут он завис:lol:
https://pbs.twimg.com/media/Cw9qvhxWIAAPnAg.jpg
Ходят слухи, что Трамп потребовал вышвырнуть шавку Клинтонов Набиуллину, иначе переговоров не будет...
Бармалей
11.11.2016, 20:17
Ходят слухи, что Трамп потребовал вышвырнуть шавку Клинтонов Набиуллину, иначе переговоров не будет...Ох уж эти слухи...:)
https://www.youtube.com/watch?v=7HB5ZJ6l5jo
Ходят слухи, что Трамп потребовал вышвырнуть шавку Клинтонов Набиуллину, иначе переговоров не будет...
вчера-сегодня он встречался с Обамой, ему устроили экскурсию по Белому Дому, показали балкон, где будет инаугурация, он обсуждал текущие моменты плавного принятия дел от Обамы....
ИМХО, о существовании этого персонажа он даже не подозревает...:lol:
http://i12.pixs.ru/storage/9/5/1/aktrijpg_7076992_24003951.jpg
че автора потер-то? кто в твиттере есть, тот, думаю, поймет. Кого нет, тому по барабану.
вчера-сегодня он встречался с Обамой, ему устроили экскурсию по Белому Дому, показали балкон, где будет инаугурация, он обсуждал текущие моменты плавного принятия дел от Обамы....
ИМХО, о существовании этого персонажа он даже не подозревает...:lol:
Чёрный персонаж выглядел жалко... а рыжий персонаж сильно скрывал желание е*нуть его чем-нибудь тяжелым :)
А правда, что у вас нигеры избивают, если неправильно проголосовал?
"Также, заметил представитель ФССП, в Москве находятся три исполнительных производства по взысканию административных штрафов с Елены Рохлиной, которые она не оплатила в срок". )))
Это фраза особенно меня поразила. Хочу разъяснить почему. Я как-то рассказывала, что машина подруги оформлена на меня, обстоятельства так сложились. И вот так как у нас власть не знает как ещё обложить налогами граждан : господин Собянин придумал делать деньги из воздуха, парковок нет, а поставил своё авто нечаянно не туда, тут же фото отсылается приставам и с человека снимают 3000 руб.. А не туда - это везде - не туда. Подруга вовремя отдаёт мне деньги, я кладу их на карту и тут самое интересное. Сбербанк опечатывает или все твои счета по приказу приставов или опечатывает один счёт и потихонечку частями слизывает с тебя деньги. Не сразу всю сумму, а именно понемногу, ты слизывание это никак не проконтролируешь в сбербанконлайне, смс-ки тебе не приходят, что со счёта к примеру снято 800 руб. - так нас приучают к электронному рабству. Можно конечно выписку взять в отделении Сбербанка, но выписка не будет совпадать по дням с тем, когда у тебя конкретно сняли деньги. А теперь представьте многомиллионную Москву, огромное количество людей вынуждены припарковывать машины там, где смогли, а везде камеры, но со стоянками не просто проблема, а архипроблема и вот миллионы сограждан регулярно по 3000 руб. отсылают правительству Москвы - это огромные деньги, огромные деньги из воздуха. Не предоставив парковки в том количестве в каком действительно нуждаются водители - водителям предоставлены архинаглые поборы антиконституционные. И текут эти деньги рекою в правительство Москвы я так понимаю, а правительство Москвы перед народом не отчитывается конечно - как оно использует вот эти противоправные поборы. Сбербанк соучаствует в преступлении против граждан и в свою очередь слизывает эти деньги со счетов наших граждан - абсолютно невидимо. Я кстати устное заявление подавала Сбербанку за такой вот произвол, он как-то слизал с меня больше чем нужно и так же незаметно вернул частями. А что это такое дорогие сограждане ? А это произвол сразу нескольких государственных структур, произвол в отношении нас с вами. Повторюсь, такое вот слизывание денег - это приучение к электронному рабству. Приучение к тому, что твоими денежными средствами распоряжаются все кому не лень и не отчитываются перед тобой даже смс-ками ( что конкретная операция с вашими деньгами была произведена ). Дальше интереснее, у приставов сплошной бардак, у меня была задолженность по квартире - я её практически погасила через реструктуризацию долга, но приставы так и шлют мне регулярно угрозы, что вызовут меня в суд по данной теме, хоть я уже звонила несколько раз и объясняла где и как они могут узнать, что я им не должна и уже давно плачу вовремя, иначе бы моё соглашение по реструктуризации было бы расторгнуто. А значит это лишь то, что там у приставов сплошной бардак, левая нога туды, правая сюды. Но умиляет тот факт, что при вот этом бардаке не понимая как же меня ещё обвинить - они придумывают, что я злостная неплательщица. И вообще удивляюсь нашим водителям как это они съели такие наглые, антинародные поборы и никто не вышел с требованиями отменить противоправные деяния от правительства Москвы. И ведь москвичи не все обеспеченные и ведь платят по 3000 руб. регулярно ! Эта власть настолько тупа и беспринципна, что единственный выход из созданного ею же кризиса - она находит лишь в том, чтобы до бесконечности облагать россиян налогами, а тех кто возмущается - сажает.
Опять-таки вроде как по мнению приставов я оскорбила судью, а почему приставы на меня просят завести дело ? Судья типа пострадавшая - ей и решать оскорбила я её или нет. Так у нас все правоохранители и стряпают дела, то за евреев эшники оскорбляются, то за кавказцев фсб-ки, не приводят в суды пострадавшую сторону, но кушать не могут как оскорбительно чувствуют у нас объединённые полицаи. Апогея всему конечно - это оскорбление за социальную группу. Сидит себе какая-нибудь молодая следователь, квартирку в Москве ей хочется, думает за какую ей группу граждан оскорбиться и придумывает же какую-то социальную группу, которая не существует в природе и давай в прокуратуру подавать свой бред, а миллионы сограждан, которых она занесла в социальную группу не сном не духом, только платят по 3000 рубликов регулярно во имя обогащения московских чиновников. Тут на остановке сидела на Можайском шоссе, остановка модернизированная - инет и зарядки в ней и ещё какая-та ерунда, а пенсионеры зубами стучат в магазине, да лекарства не могут себе позволить купить - вот и вся суть нынешней системы в одном моём рассказе. Налог на воздух говорите ? Да легко !
https://cs7052.vk.me/c626527/v626527807/13272/r6sVVsenwcU.jpg
А правда, что у вас нигеры избивают, если неправильно проголосовал?
нет, неправда, п.из.дят всех - чёрных, белых, красных, желтых, зелёных... Причём, круглосуточно.
Бармалей
12.11.2016, 08:48
п.из.дят всех - чёрных, белых, красных, желтых, зелёных... Причём, круглосуточно.
Ну у вас же демократия...:lol:
texas1,тебя,извиняюсь, тоже п.и.здят?:shok:;)
texas1,тебя,извиняюсь, тоже п.и.здят?:shok:;)
меня - нет :-P
меня - нет
- Вот, внучёк, заходят, значить, немцы к нам в село. Собрали всех мужиков. Половину расстреляли, вторую половину в ж@пу трахнули и отпустили... Дааа...
- Деда, а тебя?
- Меня, внучёк, убили...:lol:
Ну у вас же демократия...:lol:
texas1,тебя,извиняюсь, тоже п.и.здят?:shok:;)Он из дома не выходит. :lol:
Beckar, и строчит, строчит и ещё раз строчит:lol:
Горбачев подтвердил, что находится в больнице
https://ria.ru/society/20161109/1481007419.html
Экс-президент СССР Михаил Горбачев подтвердил, что находится в больнице после операции.
Ранее СМИ сообщали, что бывший советский лидер был доставлен в одну из лучших столичных больниц несколько дней назад, а в среду прошла операция и ему поставили кардиостимулятор.
"Я сейчас в больнице, операция только тридцать минут как (прошла — ред.)", — сказал Горбачёв РИА Новости.
Вот же тварь живучая: огромную страну развалил и свалил жить к фрицам...
А сделать дорогую операцию на своём дьявольском сердце на халяву вернулся в Москву!:evil:
- Вот, внучёк, заходят, значить, немцы к нам в село. Собрали всех мужиков. Половину расстреляли, вторую половину в ж@пу трахнули и отпустили... Дааа...
- Деда, а тебя?
- Меня, внучёк, убили...:lol:
Админы, у меня межгалактическая просьба;), можно забанить avgustа:), где вижу в теме "Есть новые сообщения" и автор avgust, захожу:), даже если эту тему не читаю:lol:
Товарищ Саахов
12.11.2016, 17:19
че автора потер-то? кто в твиттере есть, тот, думаю, поймет. Кого нет, тому по барабану.
Не тёр я:lol: В инете такую и увидел.
- Вот, внучёк, заходят, значить, немцы к нам в село.
совсем беда с ЧЮ у тебя, смешарик....:cry:
не переживай, посаны ржут - и ладушки
Надеюсь, это просто разница во времени, а отсутствие ЧЮ
Катасонова получила вид на жительство в США
Позиционирующая себя как пламенная ПУТриотка, активистка НОДа и борец с национал-предателями, та у которой в сумочке наверняка есть пара склянок с мочой, фекалиями, да и просто с зеленкой в борьбе с неугодными Машка Катасонова получила вид на жительство в США
Соцсети гудят. Звезда псевдопатриотических шоу Машка Катасонова оказывается давно уже получила возможность свалить с России и так как главная угроза России - Барак Обама уже ушел, ничего уже ее больше не сдерживает от переезда и участия в поддержке ее любимого президента Трампа!
Информацию о "Грин карде" подтверждают ведущие топ блогеры России, да и сама Катасонова не опровергает:
Что собственно интересно в этой новости?
То, что оказывается все эти шоу под дудку Кремля, эти визги и вопли "За Рассию, царя и отечество" оказались не более чем цирковое представление?
Или то, что американские чиновники без особых препятствий впускают в страну всякую нечисть, место которой исключительно только на России? http://fakeoff.org/freak-show/katasonova-poluchila-vid-na-zhitelstvo-v-ssha
https://pp.vk.me/c837236/v837236678/bc5e/vqOPL217bs8.jpg
О НОВОМ ЗАКОНЕ "О РОССИЙСКОЙ НАЦИИ"
"Граждане РАССЕЯНЕ! Наши власти все ищут национальную идею, избегая самоидентификации русской нации как русской нации. Нас всех хотят называть россияне. Для меня это обозвание ассоциируется с пьяным Ельциным, геноцидом русских в бывших союзных республиках и собственно в России нищетой, спаиванием, разрушением всей промышленности и сельского хозяйства, армии, науки и образования, наркотиками и выкачиванием всех национальных богатств олигархами. Как не странно, но ЗАПАД, нас всегда идентифицировал не как советских людей в годы СССР, а как РУССКИХ, причем независимо от национальности. Но таки почему то это слово кому то там наверху поперек глотки стоит....
Русские - это государствообразующий народ. Если ты стал гражданином Турции - ты турок, Италии - итальянец, США - американец, Испании - испанец, независимо от того, какой ты национальности и веры, но у нас ж.. по другому придумали, нельзя гоям себя самодентифицировать как нацию в стране, где они находятся в оккупации с 17-го года..."
иерей Алексей Есипов РПЦ МП
https://pp.vk.me/c626925/v626925473/41091/c8koWICERNY.jpg
... нельзя гоям себя самодентифицировать как нацию в стране, где они находятся в оккупации с 17-го года..."
Ну, если "гои" 100 лет не могут избавиться от "оккупации", то и недостойны они никакой самоидентификации.
Ну, если "гои" 100 лет не могут избавиться от "оккупации", то и недостойны они никакой самоидентификации.
А как от нее избавиться, только тотальный террор власти или гражданская война могут помочь, но желающих их терроризировать что-то мало совсем........
есть такая категория людей - смеются только над своими шутками, а чужих не понимают#-o
США - американец
эпикфейл, ты хоть думай, что пишешь (ну или цитируешь):lol:
американец - это и есть типа "россиянин", потому как всех немцев, англо-саксов и прочих негро, мексо, поляко евреев под одну гребенку американцами кличут.#-o, а они, дураки, гордятся этим. А так, вообще, США надо Германией называть, потому как немцев там больше всего.
про итальянцев - ну хз. они гораздо сильнее нас помнят кто они сицилийцы или неаполитанцы
испанцы? каталонцы и баски могут и ножиком пырнуть за "испанца".
кривичи, вятичи, ильменские словене и пр, с чудью, мерей, весью, а вместе - Русь. а по отдельности о них бы и памяти не осталось. Предки были умнее нас.
Нет, я не против, что бы все жители России называли себя русскими, Хусен Андрухаев (адыг) подорвал себя и немцев гранатой крикнув "русские не сдаются". русскими-татарами, русскими-армянами, русскими-якутами. Они все и так русские, так как живут в русском мире, говорят на русском языке и русские слова постепенно входят даже в их язык, как всякие англоизмы входят в наш.
ЗЫ и, всегда было интересно почему все таки была Российская империя, а не Русская Империя?
эпикфейл, ты хоть думай, что пишешь:lol:
американец - это и есть типа "россиянин", потому как всех немцев, англо-саксов и прочих негро, мексо, поляко евреев под одну гребенку американцами кличут.#-o
Ты сам думай, точнее сначала смотри внимательнее:lol:
Это не я, ты что-то путаешь!
ЗЫ и, всегда было интересно почему все таки была Российская империя, а не Русская Империя?
А почему она должна была быть русской, если помимо русских на ее территории проживает множество других народов.......
Лучше спроси не у меня, а у ПуКина и его бездарной пархо-бригады почему они решили сделать всех россиянами и убирают графу национальность из паспорта.
Кому мешает графа "Национальность"
"Пятая графа" — страшилка, которую любила таскать антисоветская пропаганда в 1990 году была отменена. Однако многие россияне оказались очень недовольны: ведь большинство людей гордятся своей национальностью. Между прочим, Конституция РФ гласит, что каждый имеет право определять и указывать свою национальность. Везде — но не в паспорте. Законно ли это?
Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/13-01-2014/1185073-konstitucia-0/
ОБЗОР: ОТМЕНА ГРАФЫ «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ В ПАСПОРТЕ: «ЗА» И «ПРОТИВ»
Графа «национальность» в паспорте разделяет народ – эксперт
Графу «национальность» в паспорте нужно убрать, поскольку она делит людей и не способствует объединению, – прокомментировал эксперт Жоомарт Сулайманов.
Сулайманов считает, что предложение чиновников убрать графу «национальность» актуально и своевременно.
«В современных условиях самое главное значение имеет суверенитет государства и документ, удостоверяющий гражданскую принадлежность такой стране. Мне кажется указание графы «национальность» делит людей и не способствует объединению народа. Да и зачем доказывать свою национальную принадлежность, достаточно того, что ты гражданин Кыргызстана», — сказал он.
Напомним, Государственная регистрационная служба (ГРС) инициировала убрать указанную графу в новых ID-паспортах. Информация о национальности будет только в базе данных. Как сказал СМИ зампредседателя ГРС Дастан Догоев, данный пункт, как и «семейное положение» и «место жительства» теперь уберут только визуально. Информация будет храниться в чипе, встроенном в паспорте.
http://knews.kg/2016/06/16/grafa-natsionalnost-v-pasporte-razdelyaet-narod-ekspert/
http://www.ca-portal.ru/article:27907
Какие "замечательные" у нас "эксперты" россияне......... Жоомарт и Достан....:shok:#-o:lol:
А вот и еще одна "обезьяна" известная
Глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская дала следующий комментарий:
"Эта отмена связана с дискриминационной политикой по отношению к евреям, с антисемитизмом при Сталине и сразу после его смерти. Тогда многих людей не принимали на работу или в вузы в связи с этой "пятой графой". Конечно, когда начались реформы, была широкая повестка, что этот пункт надо убрать из-за дискриминации евреев. Эта отмена выполнила задачу, и проблему антисемитизма удалось решить полностью — евреи либо уехали, либо растворились в обществе.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/society/how/defendrights/13-01-2014/1185073-konstitucia-0/
Крыштановская оправдалась за свою "барыню на Кипре", которую уже окрестили "русской национальной идеей"
Глава Центра изучения элит в Институте социологии РАН Ольга Крыштановская в ответ на нежданный ажиотаж вокруг ее записи в соцсети попросила не связывать ее отпуск на Кипре со знакомством с высшим руководством России. На отдых в Средиземноморье заработала сама, а оскорбить никого не хотела, пояснила исследователь. Ей, впрочем, не поверили.
"Никакого презрения к людям труда, к горничным, к водителям, к официантам у меня нет. Напротив, мне интересна их жизнь, их история. Просто впервые я обратила внимание на то, что меня, живущую в России, обслуживают те, кто Россию покинул. В этом есть какой-то парадокс. Вот и все, что я хотела сказать", - написала Крыштановская в Facebook.
Ранее, напомним, на странице социолога в соцсети появилась запись следующего содержания: "Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: "блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина:lol:, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты…".
Подобное заявление многим интернет-пользователям показалось оскорбительным, в связи с чем на Крыштановскую обрушилась волна критики. Социологу припомнили и членство в "Единой России", и представление интересов Владимира Путина на выборах президента. Звучали обвинения в разворовывании бюджетных средств, а также в завышенной самооценке и "нуворишестве".
Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09oct2012/krysh.html
Ты сам думай, точнее сначала смотри внимательнее:lol:
Это не я, ты что-то путаешь!
я поправил. и дополнил. А по теме есть что сказать?
ЗЫ я помню, ты говорил, что ты не читаешь то что выкладываешь#-o
А почему она должна была быть русской, если помимо русских на ее территории проживает множество других народов.......
так а я о чём? в чём проблема с "российской нацией", если само понятие "нация" отлично от понятия этнос
НАЦИЯ (лат. natio – народ) – широко распространенное в науке и политике понятие, которое обозначает совокупность граждан одного государства как политического сообщества.
Подавляющее большинство наций включают несколько, а иногда десятки и сотни этнических общностей, говорящих на разных языках и исповедующих разные религии (напр., американская, индийская, малазийская, канадская, китайская, нигерийская, швейцарская). Обычно язык и культура наиболее многочисленной этнической общности обретают доминирующий (а иногда официальный) статус в гражданском сообществе – государстве.
http://iphras.ru/elib/2024.html
я поправил. и дополнил. А по теме есть что сказать?
ЗЫ я помню, ты говорил, что ты не читаешь то что выкладываешь#-o
Помню я говорил, что иногда не читаю весь текст, этот иерей где-то не прав в формулировках, а по сути в правильном направлении мыслит, им проще и выгоднее сделать всех россиянами, чем иметь дело с русскими, россиянин в среде нормальных русских и правых парней это ругательное унизительное обращение. :app:
совсем беда с ЧЮ у тебя, смешарик....
А10 - Потопил?:shok:
Тю, я вообще не в этом смысле... Просто анекдот вспомнился. Не принимай на свой счёт. Не бьют - уже хорошо. Значит поддерживаешь спортивную форму, пробежки там, по утрам. Которые позволяют быстро бегать по вечерам. Молодец! А я не могу себя заставить. Ленивый стал.:beer2:
нет, неправда, п.из.дят всех - чёрных, белых, красных, желтых, зелёных... Причём, круглосуточно.
Не бьют только голубых, получается. Интересный расклад... :)
Админы, у меня межгалактическая просьба, можно забанить avgustа, где вижу в теме "Есть новые сообщения" и автор avgust, захожу, даже если эту тему не читаю
Ужель прогневал ли где тебя, князь... Не серчай.:beer2:
ПУТИНСКИЙ РЕЖИМ ЧИНОВНИКОВ И ИЗРАИЛЬТЯН - КУДА УШЛИ ПЕНСИИ РОССИЯН
1. Пенсионерам понизили прожиточный минимум
Минфин считает, что в этом году «переплатил» за социальные пособия
Правительство уменьшило заложенный в проект бюджета на 2017 год прожиточный минимум пенсионера с 8803 до 8540 рублей. http://www.mk.ru/economics/2016/11/06/pensioneram-ponizili-prozhitochnyy-minimum.html
2. ПЕНСИИ ИЗ РОССИИ ПОЛУЧАТ ИЗРАИЛЬТЯНЕ, У КОТОРЫХ НЕТ ГРАЖДАНСТВА РФ. http://cursorinfo.co.il/news/busines1/2016/11/11/pensii-iz-rossii-poluchat-izrailtyane--u-kotorih-net-grazhdanstva-rph/
3. Зарплату чиновников увеличат на 38%
Так правительство компенсирует накопившуюся с 2014 года инфляцию. http://www.mk.ru/politics/2016/11/08/zarplatu-chinovnikov-uvelichat-na-38-cherez-dva-goda.html
Представляем вашему вниманию новый хитрый план Путина. :lol:
https://pp.vk.me/c633322/v633322499/2ee98/e97Yu2-__Cc.jpg
avgust,
А я не могу себя заставить. Ленивый стал.
Это пройдёт, по себе знаю. :)
И чем раньше, тем легче будет проходить. :lol:
Это пройдёт, по себе знаю.
Да я вообще горжусь тобой! Без шуток! Даже как-то в пример привёл с фото-видео доказательствами. Молодец!:)
avgust, А я тоже не особенно-то и шучу. А что смеюсь - так то над собой.
Ужель прогневал ли где тебя, князь... Не серчай.:beer2:
avgust, а я надеялся на твоё тонкое чувство юмора;):lol::beer2:
Седой, Я тоже...Взаимно юморнули.:lol:;):beer2:
Кому мешает графа "Национальность"
"Пятая графа" — страшилка, которую любила таскать антисоветская пропаганда в 1990 году была отменена. Однако многие россияне оказались очень недовольны: ведь большинство людей гордятся своей национальностью. Между прочим, Конституция РФ гласит, что каждый имеет право определять и указывать свою национальность. Везде — но не в паспорте. Законно ли это?
ОБЗОР: ОТМЕНА ГРАФЫ «НАЦИОНАЛЬНОСТЬ В ПАСПОРТЕ: «ЗА» И «ПРОТИВ»
Графа «национальность» в паспорте разделяет народ – эксперт
Графу «национальность» в паспорте нужно убрать, поскольку она делит людей и не способствует объединению, – прокомментировал эксперт Жоомарт Сулайманов.
Сулайманов считает, что предложение чиновников убрать графу «национальность» актуально и своевременно.
Более чем уверен,что предложение чиновников убрать графу «национальность» абсолютно неактуально и несвоевременно...
Я вообще не знаю-есть ли в паспорте такая графа или нет,потому что мне на это глубоко наплевать : в стране на данный момент есть огромное количество актуальнейших проблем,которые требуют срочного решения,в первую очередь-стремительное обнищание народа...И уводить внимание общества в такой сложнейший момент от главного -это гнилой продуманный ход-от кого бы это не исходило...:evil:
И вообще:в морду надо бить не за национальность,а за неадекватное поведение...
В Саудовской Аравии не был,но по слухам,все гости там ведут в полном соответствии с местными обычаями: так и надо себя вести ЛЮБЫМ приезжим:или быстренько адаптируйся и живи по местным законам ,обычаям и понятиям,или сваливай накуй туда,откуда приехал...
https://pp.vk.me/c626518/v626518810/3aa9f/S64k8kvPtKw.jpg
https://pp.vk.me/c626518/v626518810/3aa9f/S64k8kvPtKw.jpg
AQUILA NON CAPTAT MUSCAS-"Орлы не клюют мух"...
Будучи президентом США и ,фактически,большей части планеты,Трамп через подставные фирмы столько бабла себе отгребёт,что эти пол-миллиарда для него-жалкие крохи...
Зато какой пиар ход!!!#-o:lol:
AQUILA NON CAPTAT MUSCAS-"Орлы не клюют мух"...
Будучи президентом США и ,фактически,большей части планеты,Трамп через подставные фирмы столько бабла себе отгребёт,что эти пол-миллиарда для него-жалкие крохи...
Зато какой пиар ход!!!#-o:lol:
Может он еще поможет Шараповой отбить дисквалификацию и пробить реабилитацию, тогда точно легендой станет. :lol:
Шарапова получила подарок от Иванки Трамп. http://www.championat.com/tennis/news-2334677-sharapova-poluchila-podarok-ot-ivanki-tramp.html
https://pp.vk.me/c636724/v636724886/3415a/1DRBTyRJLOY.jpg
Иванка еще в конце прошлого года поклонников Шараповой на сторону папочки переманила.
Сталинские репрессии безвинных — это бесстыдная ложь
http://новости-россии.ru-an.info/новости/сталинские-репрессии-безвинных-это-безстыдная-ложь/
Сталинские репрессии безвинных — это бесстыдная ложь
http://новости-россии.ru-an.info/новости/сталинские-репрессии-безвинных-это-безстыдная-ложь/Ладно когда тролли такую куйню выкрадывают,Оскар:shok:
Ладно когда тролли такую куйню выкрадывают,Оскар:shok:
Железная логика и свобода слова либерализма: "Не читал, но осуждаю!"
Железная логика и свобода слова либерализма: "Не читал, но осуждаю!"Марш,марш левой в светлое коммунистическое прошлое-будущее
Бармалей
13.11.2016, 14:59
Марш,марш левой в светлое коммунистическое прошлое-будущееЯ например провёл своё детство в счастливом "светлом коммунистическом прошлом". Могу сравнить "тогда и сейчас".
И не завидую нынешнему молодому поколению. Очень даже не завидую.;)
https://cs7052.vk.me/c837221/v837221499/ef3e/JjnznmsUPx0.jpg
Друг Евгения
13.11.2016, 19:59
По России2 "Синяя птица" пятилетний мальчик Елисей Мысин со Ставрополя, на пианино играл, молодец.:)
Я например провёл своё детство в счастливом "светлом коммунистическом прошлом". Могу сравнить "тогда и сейчас".
И не завидую нынешнему молодому поколению. Очень даже не завидую.;)Времена не выбираю в них живут и умирают:)Мне тоже было прекрасно в моем советском детстве,мы с тобой одного возраста,в какую школу ходил?Нынешней молодёжи было бы скучно и не понятно многое в 80-х
Дмитрий Медведев: Россия профинансирует благоустройство в Палестине.
А тем временем в Омске..........
https://pp.vk.me/c837221/v837221499/ef65/nX-I7R4z-iQ.jpg
Бармалей
13.11.2016, 20:26
Нынешней молодёжи было бы скучно и не понятно многое в 80-хЗа то в 80-е время было более честнее и человечнее.Было и в наше время,неформалы,панки,металлисты. А вот "голубых" не помню,не было.:)
Моя родня происходит из Яицких казаков (более ранюю родословную не нашёл),но всё уходит в 1770-е года (насколько удалось копнуть),мой род из под Оренбурга , даже сейчас там живёт моя родня которую я разу не видел....
С началом кавказской войны пои предки воевали на Кавказе,а потом окончательно на Кавказе и остались. Потом переселились на Кубань.В общем что удалось добыть из истории тех моих предков
Нашёл кое что из Вики,так,общее...:)
"Вольные общины яицких казаков образовались в конце XV века на реке Яик. По общепринятой традиционной версии, как и донские казаки, яицкие казаки формировались из переселенцев из Русского государства. Их основными занятиями были рыболовство, добыча соли, охота. Войско управлялось кругом, который собирался в Яицком городке (на среднем течении Яика). Все казаки имели подушевое право на пользование угодьями и участие в выборах атаманов и войсковой старшины.
Со второй половины XVI века русское правительство привлекало яицких казаков для охраны юго-восточных границ и военной колонизации, разрешая им вначале приём беглых (В 1891 году Войско торжественно отмечало 300 лет служения московскому царю, по этому случаю был заложен храм Христа-Спасителя). В 1718 году правительство назначило атамана и его помощника; часть казаков объявлена беглыми и подлежала возврату на прежнее место жительство. В 1720 году произошли волнения яицких казаков, которые не подчинились приказу царских властей о возврате беглых и замене выборного атамана назначенным. В 1723 году волнения были подавлены, руководители казнены, выборность атаманов и старшины упразднена. После чего войско оказалось разделенным на старшинскую и войсковую стороны, в которой первые держались правительства, как гарантирующего их положение, вторые требовали вернуть традиционное самоуправление. В 1748 году была введена постоянная организация (штат) войска, разделённого на 7 полков; войсковой круг окончательно утратил своё значение."
Марш,марш левой в светлое коммунистическое прошлое-будущее
Пиндосы уже одумались и поняли, что будущее не за гей-парадами, а свидомые всё ещё ждут халявы со всех сторон.
Либерализм заканчивается везде, забудьте о нем, за сорок лет всего треть живности на планете оставили, или пояса надо затягивать, или резко население прореживать, иначе всем кирдык.
Бармалей
13.11.2016, 22:26
В Петербурге установили памятную доску адмиралу Колчаку (https://www.youtube.com/watch?v=pdVx7FqIcgA)
https://www.youtube.com/watch?v=pdVx7FqIcgA
Памятная табличка появилась на стене дома № 3 по Большой Зелениной улице — именно там офицер жил с 1906 по 1912 г, сообщает life.ru
Днём в субботу, 12 ноября, в центре Петербурга, на Большой Зелениной улице появилась новая спорная мемориальная доска — памяти адмирала Александра Колчака. Об этом Лайфу сообщили очевидцы, приславшие фото с места событий.
Памятную доску собирались разместить ещё 24 сентября. Заявил о таком намерении в своём "твиттере" писатель, член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян. По его словам, губернатор Георгий Полтавченко уже подписал соответствующее постановление. Оплачено создание мемориальной доски было из фонда движения "Белое дело".
Мемориальная доска, по словам Гаспаряна, призвана напоминать людям об одном из героев Первой мировой войны, о котором незаслуженно забыли.
Однако не все петербуржцы оказались согласны с появлением такого мемориала. Так, 22 октября на стене дома № 3 по улице Большой Зелениной появилась альтернативная памятная табличка. Надпись на пенопластовой доске гласила: "В этом доме жил Колчак А. В., военный преступник и палач". Альтернативную памятную табличку разместило Российское социалистическое движение. Но альтернативный мемориал сняли в тот же вечер. Около 17:20, 22 октября, к дому подошли сотрудники управляющей компании и за секунду оторвали пенопластовую доску, после чего увезли её в аварийную службу.
Глава белого движения адмирал Александр Колчак был участником Русско-японской и Первой мировой войн, главнокомандующим Черноморским флотом (1916—1917 годы). Удостоен множества наград, в том числе ордена Святого Георгия III и IV степеней. Во время Гражданской войны был предан союзниками и сдан большевикам. В 1920 году Колчак был без суда расстрелян.
Ранее неоднозначную реакцию у общественности вызвало появление мемориальной доски в честь Маннергейма на доме, расположенном на Захарьевской улице. Табличка, посвящённая Карлу Маннергейму, была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского полка императрицы Марии Фёдоровны, где офицер служил с 1891 по 1897 год. Её установка вызвала общественный резонанс и неоднозначную оценку историков и горожан. Так, генерал финской армии участвовал в блокаде Ленинграда и имел прямые контакты с Адольфом Гитлером. Доску неоднократно поливали краской и повреждали другими способами. В результате она переехала в музей Первой мировой войны в Царском Селе.
источник (http://www.yaplakal.com/go/?http%3A%2F%2Fpolitikus.ru%2Fv-rossii%2F86435-v-peterburge-ustanovili-memorialnuyu-dosku-admiralu-kolchaku.html)
С этими досками в Петербурге явно кто-то прикалывается....;)
Сын отца
14.11.2016, 08:22
резко население прореживать, иначе всем кирдык.
С себя готов начать?
С себя готов начать?
Вот, и сразу рацпредложение! Ну разве кто-то может сравниться по высоте полёта мысли с работником Крайкома?
https://pp.vk.me/c637923/v637923007/1c3cc/jMsQ2gss_o4.jpg
Сын отца
14.11.2016, 11:47
Вот, и сразу рацпредложение! Ну разве кто-то может сравниться по высоте полёта мысли с работником Крайкома?
Швондерам это недоступно.:lol:
Бармалей
14.11.2016, 17:14
В Петербурге установили памятную доску адмиралу Колчаку (https://www.youtube.com/watch?v=pdVx7FqIcgA)
Ну вот,уже....
В Петербурге закрасили черной краской мемориальную доску Колчаку... (https://www.gazeta.ru/social/news/2016/11/14/n_9331655.shtml)
В Санкт-Петербурге закрасили мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку, сообщает «Фонтанка.ру» (http://www.fontanka.ru/2016/11/14/080/).
Отмечается, что черной краской из баллончика замазана надпись о том, что в этом доме жил «выдающийся русский ученый, офицер и исследователь». На фасаде здания также появилось граффити «убийца Колчак».
"Набиуллина: три ближайших года будут непростыми для российской экономики"
Еща раз хочу сказать почему хочу Сталина. Я не хочу чтобы экономическая обстановка в стране зависела от уровня бездарности чиновников (Набиуллина, Силуанов и пр.) Кули вы мне тут констатируете факты, отталкиваясь от своей профнепригодности... Это все-равно что в цех придет работяга-алкаш и при плане в 100 деталей в месяц, скажет: "Ну будет не просто, ситуация в стране не простая, я тут в запой ухожу, да и руки у меня из ж.опы растут и поэтому я гарантирую выпуск 3-х деталей в месяц"... И директор завода скажет, ну да.. .понимаю, раз такая ситуация то конечно да... Да и в мире все неспокойно, давай хотябы 3 детали вместо 100.
Лично мне, как гражданину РФ, нужно чтобы руководитель страны ставил задачи по росту экономики в 5-7% в год. А чиновники, которые не справляются с поставленной задачей должны жестко наказываться. Хоть расстреливайте их !!!
Недавно смотрел фильм про Устинова. Сталин назначил его директором военного завода, который хронически не выполнял план по производству вооружения. Сталин предупредил Устинова, что если через 3 месяца завод не будет выполнять план, Устинов отправится в лагеря. До Устинова по-моему сменилось 2-3 директора, которые не смогли исправить ситуацию. Через 3 месяца, при Устинове, завод таки стал перевыполнять план... Это еще раз подверждает слова Сталина : 1) КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ 2) ЕСЛИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СИЛЬНЕЕ НАС, ЭТО ЗНАЧИТ МЫ СЛАБЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ !!!
В нашей стране по другому нельзя. ИМХО
Пиндосы уже одумались и поняли, что будущее не за гей-парадами, а свидомые всё ещё ждут халявы со всех сторон.
Либерализм заканчивается везде, забудьте о нем, за сорок лет всего треть живности на планете оставили, или пояса надо затягивать, или резко население прореживать, иначе всем кирдык.
пендосы и раньше не отличались особой толерантностью, это в основном западноевропейская фишка
ухты, фигасе, какие страсти по заводу в соответствующей теме!...:shok:
а тут говорят, что в стране все ништяк....:)
Советник президента России по интернету Герман Клименко не видит причин для включения России в рейтинг стран с несвободным интернетом, составленный американской организацией Freedom House. Об этом он заявил «РИА Новости».
«Я, как пользователь, как участник процесса, пока не вижу никаких причин для того, что в России у нас какие-то страсти кипят», — сказал Клименко.
По его мнению, если одним из критериев считать внимание, которое проявляют к интернет-компаниям правоохранительные органы, то Россия может оказаться одной из самых свободных стран, в отличие, например, от США.
В рейтинге Freedom House Россия набрала 65 баллов по шкале от нуля до ста, где лучшим считается нулевой показатель. Результат России оказался хуже чем у Турции, Мьянмы, Белоруссии, Египта и Казахстана.
Подробнее на РБК:
rbc.ru/rbcfreenews/5829d8a39a79471425f7a170?from=newsfeed
texas1, ты иди против Трампа деменструируй. Здесь мы без тебя разберёмся.
texas1, ты иди против Трампа
зачем?
он меня вполне устраивает :)
а чо там разбираться-то - сказано же
если одним из критериев считать внимание, которое проявляют к интернет-компаниям правоохранительные органы, то Россия может оказаться одной из самых свободных стран,
В рейтинге Freedom House Россия набрала 65 баллов по шкале от нуля до ста, где лучшим считается нулевой показатель. Результат России оказался хуже чем у Турции, Мьянмы, Белоруссии, Египта и Казахстана.
Грош цена этим рейтингам,где "свобода" в инете Украины на 38 месте,а в России-на 65....#-o:lol:
УКРО-СМИ:
Интернет стал менее свободным, чем при Януковиче
http://korrespondent.net/ukraine/3773568-ynternet-stal-menee-svobodnym-chem-pry-yanukovyche
Россия в рейтинге опустилась с 62 на 65 место, сохранив статус несвободной страны.
Таким образом, в Украине не блокируются соцсети и информационные приложения, но есть случаи ограничения доступа к информации и арестов блогеров и активистов.
Отмечается, что десятки украинских сайтов подверглись цензуре на подконтрольном сепаратистам Донбассе.
Правозащитники также подчеркнули влияние "партизанских голосов" с обеих сторон, проплаченных Россией комментариев и самоцензуры, вызванной страхом.
Думаю-нет смысла сравнивать преследования за ВЫСКАЗЫВАНИЯ в инете на Украине и в России...:nono:
На Украине запрещён русский язык на вокзалах и пр,запрещены фильмы на русском,русские песни,одно ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ упоминание о России-зато там "свободы" больше-по гейро-пиндосским оценкам...#-o:lol:
Грош цена этим рейтингам...
а кто спорит-то?
я же привел цитату авторитетного чела - всё зашибись, вот и ты это подтверждаешь...:app:
а кто спорит-то?
я же привел цитату авторитетного чела - всё зашибись, вот и ты это подтверждаешь...:app:
Я в конце 2014 года написАл, что РФ идет четко по графику РИ с вековым опозданием. Точнее, с задержкой в 101 год. :)
И "отпускал срок" жизни этого поднятого с колен формирования до 2018 года.
ВСЕ последние действия нашей верхушки вот упорно приближают мой срок. #-o Они снова хотят маргинализировать протестные настроения, и увести любые таковые настроения опять "на кухню"? :lol::lol:
Воистину, история повторяется - сначала в виде фарса (1917), потом в виде трагедии (1991), а у нас впоследствии - в лице тупых путиноидов (2018). #-o
Хлеб в кредит! Сдать имущество в ломбард, чтобы купить еды. https://www.youtube.com/watch?v=pOovquZbKzE
Горелые ядохимикаты оставили после себя китайцы под Иркутском, "Вести-Иркутск" https://www.youtube.com/watch?v=u3yVCrK0V-4
Елена Рохлина
час назад
Всё чаще на хороших и честных людей - заводят дела. Граждане наши болеют гораздо чаще : из-за нервозов, из-за плохого питания, из-за недоступной медицины. Обстановка в России нездоровая - чего не коснись. Психические заболевания множатся и поражают своим разнообразием, а рак становится чем-то обыденным.
В поликлинике вчера, выходит женщина от врача и говорит мужу : "Эти врачи не хотят нас лечить !" А врачам на ваше лечение выделили 12 мин., из которых основную часть времени врач запись в мед.книжке должен сделать. Кто угодно у россиян виноват, но лишь бы на власть не подумать.
Что это ? Плебейство, холуйство, трусость ?
С другой стороны : если я сейчас говорю, что мы допустили развала державы и пожинаем за это плоды - очередь молчаливо соглашается, а раньше спорили, несли какую-то свою пургу. Значит осознают люди, что с Россией что-то не так. Да, осознают, но боятся, боятся даже в мыслях осудить власть. Основная масса сограждан боится пока совершить такой вот мужественный поступок : как сказать, что эффективные управленцы России совсем неэффективные, а сильно дефективные на самом деле.
Это какое-то всеобщее предательство самих себя. Наверное нищие потребители так и должны себя вести.
И ещё, вот говорят, что не надо высовываться. Я знаю людей, которые просто разъясняли как устроить общинный образ жизни и не критиковали власть - и всё равно оказались в тюрьме. Понимаете, ВОТ ЭТО НЕ НАДО ВЫСОВЫВАТЬСЯ - ОНО ТОЖЕ ПЛОДИТСЯ и то, что вчера было можно - сегодня нельзя. Завтра вы просто будете для какого-то эшника, фсб-ка выглядеть подозрительно и легко лишитесь свободы. Надо высовываться, но не всем и по уму, чтобы успеть что-то полезное сделать.
А врачам на ваше лечение выделили 12 мин., из которых основную часть времени врач запись в мед.книжке должен сделать. Кто угодно у россиян виноват, но лишь бы на власть не подумать.
Вот все вы наговариваете...
Зайдите в любую соцсеть, там резко набегут товарищи, которые популярно объяснят, что врачи у нас получают многатыщ рублей, медработники ваще всяким абамам на отдыхе пендюлей дают, а зарплата врача, согласно требованиям главбалобола РФ вот-вот станет 180% от средней оплаты труда в регионе его работы (http://rueconomics.ru/202659-golodec-rasskazala-kak-izmenyatsya-zarplaty-vrachei-do-2019-goda).
Нет, есть ведь все, кто в это верят. #-o
Вот им задать пару вопросов хочется:
1) Сколько у нас Россий на этой планете? Я из телевизора и от ботов Ольгинских вижу одну Россию, вот только выходя на улицу - вижу совершенно другую. #-o
2) Сколько в этих Россиях медицин? Нет, ну реально. Можно реально написать где-нибудь про одну из наших медицин в одной из этих Россий. Уверяю, набежит куча люда, которая уверит, что опять либерасты врут, врачи жируют, а они сверхдорогостоящие операции вообще делают бесплатно.
Это уже полный пздц.....:shok:#-o
Нет слов
СКР заявил о вымогательстве взятки Улюкаевым
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении 2 миллионов долларов за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти», с угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти» и был задержан с поличным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.
«Речь идет то вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами. Улюкаев задержан с поличным при получении взятки», — сказала представитель СКР Светлана Петренко.
По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, поводом для следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки его разговоров, а также бесед его окружения. По информации «Интерфакса», прослушка Улюкаева велась с лета. При этом при задержании министр «тщетно пытался дозвониться до покровителей».
Во вторник Следственном комитете России сообщили о задержании Улюкаева и возбуждении в отношении него уголовного дела по ч. 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особом крупном размере». По версии следствия, он получил 2 миллиона долларов США за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти».
Источник «Интерфакса» рассказал, что 2 миллиона долларов были переданы министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки под контролем сотрудников правоохранительных органов. При этом он отметил, что претензий к руководству компании «Роснефть» нет.
По данным РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.
Есть ли предел жадности и глупости?
Он долго искал дно кризиса. Похоже, нашел...
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь узнает номера телефонов и имена этих "покровителей"(!) федерального(!) министра, кому он звонил?
Это уже полный пздц.....:shok:#-o
Нет слов
Есть ли предел жадности и глупости?
Он долго искал дно кризиса. Похоже, нашел...
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь узнает номера телефонов и имена этих "покровителей"(!) федерального(!) министра, кому он звонил?
в Вашингтон....а там как на зло пересменка:app:
Когда денег становится мало начинают "кушать" друг друга.
Ща на него все провалы в экономике повесят. Жду минимум неделю трансляций о вопиющщих экономических преступлений с его участием.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что российский лидер Владимир Путин заранее знал о том, что главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева подозревают в коррупции.
- Ему (Владимиру Путину. – Прим. ред.) было доложено в момент начала оперативной разработки. Это серьёзное обвинение, и вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд, - отметил Песков.
СКР заявил о вымогательстве взятки Улюкаевым
Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, задержанный по подозрению в получении 2 миллионов долларов за вынесение положительного решения о приватизации «Башнефти», с угрозами вымогал взятку у представителей «Роснефти» и был задержан с поличным.
Расстрелять... (©Сталин, Semych:) )
В январе 2015 года в журнале "Знамя" вышла подборка стихов Алексея Улюкаева под общим заголовком "Восемь строк о свойствах". В одном из них, как полагают некоторые пользователи Сети, министр экономического развития РФ предсказал сложившуюся ситуацию с задержанием и возбуждением уголовного дела.
История — всегда история болезней И их закономерного финала.
Танцует мотылёк над бездной, Ему всё мало.
Он мир кроит по образу-подобью, Стремится всеми фибрами в анналы.
А плотники сколачивают гробы, И всё им мало.
По ходу первый ставленник Клинтонов пошёл, но Трампу этого не думаю, что достаточно. Есть ещё Дворкович, Силуанов, Набиуллина как минимум...
Эммануэль Адебайор
15.11.2016, 09:58
По ходу первый ставленник Клинтонов пошёл, но Трампу этого не думаю, что достаточно. Есть ещё Дворкович, Силуанов, Набиуллина как минимум...
Я надеюсь, что вы пошутили. Иначе грош цена суверенитету России, который так декларирует гарант
Зы. Улюкаева тупо слили. Не оправдываю его, тот ещё "экономист"
Я надеюсь, что вы пошутили. Иначе грош цена суверенитету России, который так декларирует гарант
Сам надеюсь, что в Госдуме так шутят, но факты скорее говорят за второй вариант.
Министру экономического развития наконец таки удалось найти дно, а народ за отсутствием хлеба получает зрелище. Все вроде довольны.
Хищник, ну это же знаменитое министерство нащупывания дна :)
Свое первое дно министр Улюкаев нащупал в 16 лет… (http://www.like-a.ru/?p=36466)
За этот период министр нащупал дно уже больше десятка раз! Скорее всего, это мировой рекорд. Его коллеги по правительству и президент Владимир Путин тоже не отставали, но именно Алексей Улюкаев стал «главным по дну».
Интересно это начало посадок с конфискацией или Сердюков №2 ?
Интересно это начало посадок с конфискацией или Сердюков №2 ?
Скорее это продолжение принципа "спортивной рыбалки" - поймал, показал(сфотографировал), отпустил...:)
в Вашингтон....а там как на зло пересменка
Рассвет над Гудзоном застал кое-кого в лёгкой панике...
... Бывший посол США в России Майкл Макфол написал в Twitter, что задержании министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева его шокировало.
«Шокирует. Он считается одним из либералов в правительстве. Бывший близкий друг Гайдара. Звучит политически», - написал Макфол. ...
...Арест главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева можно назвать значительным политическим поворотом, сравнимым с убийством Бориса Немцова, считает старший сотрудник вашингтонского Атлантического совета Андерс Аслунд. Его слова приводит "Газета.ru"...
..«Теплый и примирительный» телефонный разговор между президентом РФ Владимиром Путиным и новоизбранным главой США Дональдом Трампом «усилит опасения» лидеров ЕС «остаться в стороне» от решений нового американского правительства. Об этом пишет британский таблоид Daily Express.
Как отмечает издание, «ударные взрывные волны» беседы президентов уже достигли Брюсселя, заметившего «значительную оттепель» в отношениях РФ и США. Daily Express напоминает, что всю последнюю неделю лидеры Евросоюза «посвятили слепым нападкам» на нового президента, при этом «отчаянно пытаясь быть причастными к новой администрации» США....
...Майкл Бом попросил российское гражданство ... :lol:
Овощечеловеки забегали. Кровавый Путен!
И это только начало дня. Не уж то то, чего так ждало всё прогрессивное человечество начало воплощаться? Дядя Володя переговорил с дядей Дональдом по телефону и тут началось. Первого смыло Улюкаева, ждём продолжения банкета. Это-жжжж неспроста! Главное - не останавливаться.;)
Слишком хорошо утро началось чтобы быть правдой. Или действительно началось?
Drow Elf
15.11.2016, 12:08
Овощечеловеки забегали. Кровавый Путен!
И это только начало дня. Не уж то то, чего так ждало всё прогрессивное человечество начало воплощаться? Дядя Володя переговорил с дядей Дональдом по телефону и тут началось. Первого смыло Улюкаева, ждём продолжения банкета. Это-жжжж неспроста! Главное - не останавливаться.
Жги, Господь, там некого спасать!!! :lol:
Возможно,Путин этим решает сразу две проблемы: ротирует неэффективное правительство и заодно громко заявляет на весь мир ,что в России борьба с коррупцией ВЕДЁТСЯ...
Оскар, Кто там чего ротирует?! #-o
Один урод съел другого - вот и вся недолга. Подержат трошки в камере для блезира, потом отпустят. Да ещё место хлебное дадут. Первый раз, что ли?..
Колифей, посмотрим-кто придёт на место Улюкаева...
Придёт Глазьев-это одно,Кудрин-другое...Хотя сами они метят не меньше как на место Премьера...
Лично я хотел бы видеть на месте Премьера Шойгу,Собянина или Иванова..
Сын отца
15.11.2016, 14:03
Шойгу,Собянина или Иванова..
А кто это?
:lol::lol::lol:
Это ж что ж такое получается,путиноиды они вовсе не путиноиды,а пропиндосы и обамовские прихвостни,раньше Вашингтонский обком не разрешал министра трогать,а там власть сменилась и разрешил):app::app::app:
Возможно,Путин этим решает сразу две проблемы: ротирует неэффективное правительство и заодно громко заявляет на весь мир ,что в России борьба с коррупцией ВЕДЁТСЯ...
Это стыд и срам на весь мир. Министр экономического развития, который должен заниматься развитием страны вытягивает взятки. Тут Медвед должен в отставку подать. И на кого Улюкаев покусился? На Роснефть, т.е. на Сечина, т.е. на САМОГО ВВП ! :) Совсем нюх потерял...
Тут Медвед должен в отставку подать.
Предлагаю весь кабмин в т.ч. и министра СХ, отдать на воспитание Semych`у. У него и методика есть для таких... :)
Лично я хотел бы видеть на месте Премьера Шойгу,
А в Сирии кто побеждать будет? Министр обороны Силуанов или министр обороны Набиуллина?:lol:
По поводу главного события дня.
Неужели на форуме остались дядьки, которые поверят, что с правой руки Вовы Игоря Сечина можно слупить пару лямов обамовских? Раньше Сечину никто не мешал забирать влет все что он хотел под знамена Роснефти прибрать. Один Юкос чего стоит. А тут какой-то Улюкаев наехал, на всесильную и непотопляемую "правую руку" Царя:-D. Если кто забыл, вице-президент Роснефти по безопасности генерал-лейтенант ФСБ РФ Феоктистов, еще недавно руководил УСБ ФСБ всея России.
Потом в прессу пошли вбросы, что Улюкаева фэйсы уже год пасли, с лета начали активно разрабатывать и прослушивать, и после этого ему 1,5 месяца назад, находящемуся в разработке дается право дать заключение по целесообразности именно Роснефти купить все активы Башнефти.
Ну не проще Царю было убрать еще летом Улюкаева с поста министра и поставить того, кого нужно?
Тогда почему это не было сделано? Да по одной простой причине. По материалам оперативной разработки Улюкаева за это время слушали его и.... все его связи. А связи это... (продолжите сами:-D).
Для справки. Улюкаев подчиняется 2-м людям в Правительстве РФ - премьер-министру и вице премьер-министру, курирующему экономику.
И 2 ляма. Это карманные деньги для такой категории людей. А с учетом суммы сделки в треть триллиона рублей это 0,00038% от цены пирога.
Поэтому, думаю, все подводится под то, о чем с утра заголосили 2 кента Жира и Зюга. Об отставке Правительства.
Сейчас какие порядки в органах, в том же МВД, ФСБ и других? Попался подчиненный сотрудник и цепочка его руководителей по вертикали лишается своих постов. Выше я написал, кто те двое в цепочке над Улюкаевым.
Ну если министры берут взятки по несколько лямов в валюте, то какие у них стимулы думать о народе? О развитии страны?
Тут Медвед должен в отставку подать
Мечты, мечты.....(с):)
Поэтому, думаю, все подводится под то, о чем с утра заголосили 2 кента Жира и Зюга. Об отставке Правительства.
Жира и Зюгу пока не слышал,но и без этого догадывался,что начался подкоп под Правительство...
И это не может не радовать,так как эти импотенты уже давным давно доказали свою несостоятельность провести перезревшие реформы...А ведь лучшее время для реформ-это кризис,когда народу и так плохо,и если реформы будут близки и понятны-то люди всё перетерпят!
А тут приходится ждать у моря погоды...:(
PS
А в Сирии должен командовать тот,кто ТАМ себя хорошо зарекомендовал : надеюсь-Шойгу уже разобрался в кадрах и может порекомендовать достойного преемника...
А в Сирии кто побеждать будет? Министр обороны Силуанов или министр обороны Набиуллина?:lol:
Неужели на форуме остались дядьки, которые поверят, что с правой руки Вовы Игоря Сечина можно слупить пару лямов обамовских? Раньше Сечину никто не мешал забирать влет все что он хотел под знамена Роснефти прибрать. Один Юкос чего стоит. А тут какой-то Улюкаев наехал, на всесильную и непотопляемую "правую руку" Царя:-D. Если кто забыл, вице-президент Роснефти по безопасности генерал-лейтенант ФСБ РФ Феоктистов, еще недавно руководил УСБ ФСБ всея России.
Потом в прессу пошли вбросы, что Улюкаева фэйсы уже год пасли, с лета начали активно разрабатывать и прослушивать, и после этого ему 1,5 месяца назад, находящемуся в разработке дается право дать заключение по целесообразности именно Роснефти купить все активы Башнефти.
Ну не проще Царю было убрать еще летом Улюкаева с поста министра и поставить того, кого нужно?
Тогда почему это не было сделано? Да по одной простой причине. По материалам оперативной разработки Улюкаева за это время слушали его и.... все его связи. А связи это... (продолжите сами:-D).
Для справки. Улюкаев подчиняется 2-м людям в Правительстве РФ - премьер-министру и вице премьер-министру, курирующему экономику.
И 2 ляма. Это карманные деньги для такой категории людей. А с учетом суммы сделки в треть триллиона рублей это 0,00038% от цены пирога.
Сейчас какие порядки в органах, в том же МВД, ФСБ и других? Попался подчиненный сотрудник и цепочка его руководителей по вертикали лишается своих постов. Выше я написал, кто те двое в цепочке над Улюкаевым.
А премьер-министр подчиняется Президенту :lol: если по цепочке идти до конца....
А какая разница кто премьер,если он карманный?
Меня можно поставить,готов ипошить за оклад
Улюкаев подчиняется 2-м людям в Правительстве РФ - премьер-министру и вице премьер-министру, курирующему экономику.
Думаю, Улюкаев - это показательный намёк отдельным личностям:)
Думаю, Улюкаев - это показательный намёк отдельным личностям:)
Да сколько же можно намекать?! Намекалка уже сломалась :)
А премьер-министр подчиняется Президенту :lol: если по цепочке идти до конца....
тут ещё надо разобраться, куда и какие цепочки ведут....но 2 ляма министру(!) за то, что они и так выше рынка покупают и с кого - с Сечина#-o....шота слишком хитрозаверчено.
нет, я понимаю Миша-1.5%, но 2 ляма - как то несуразно
Думаю, Улюкаев - это показательный намёк отдельным личностям
Да сколько же можно намекать?! Намекалка уже сломалась
https://youtu.be/1JmX9akMjmw
Неужели на форуме остались дядьки, которые поверят, что с правой руки Вовы Игоря Сечина можно слупить пару лямов обамовских?
.
Если дядьки на форуме знают кто такой Сечин ,то Улюкаев и подавно,сомневаюсь что он берега попутал:)
В Кремле не считают задержание Улюкаева поводом для отставки правительства
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2205508.html
А жаль...:(
Форекс, верно-верно;), мы тут с коллегами спорили и пришли к выводу, что "Улюкаев просил у взятку у структур Сечина" это, как "условный юрист просил бы взятку у сотрудников краевого суда", допустим за непредставление доказательств или оглашения доводов по конкретному делу.
В Кремле не считают задержание Улюкаева поводом для отставки правительства
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2205508.html
А жаль...:(
А что ты ждал?
Большой интересный расклад -с подробностями:
«При Клинтон такое было бы невозможно»: почему пришли за «оруженосцем» Гайдара и Чубайса? (видео)
http://путин.ru-an.info/новости/при-клинтон-такое-было-бы-невозможно-почему-пришли-за-оруженосцем-гайдара-и-чубайса/
УЛЮКАЕВ МОЛЧАТЬ НЕ БУДЕТ-ОН СДАСТ ВСЕХ.
http://ru-an.info/Photo/QNews/n39343/3.jpg
На стажировке в Австрии 1991 год. Слева: Александр Шохин, Пётр Авен, Андрей Нечаев, Алексей Улюкаев, Анатолий Чубайс и... даже Сергей Глазьев. Как видим, птенцы одного гнезда.
А что ты ждал?
https://www.youtube.com/watch?v=kp_iJKwi1HU
https://www.youtube.com/watch?v=kp_iJKwi1HU
Орловская психиатрическая спецбольница. Пациенты строгого режима. https://www.youtube.com/watch?v=YHgR4nl2Ikc
А премьер-министр подчиняется Президенту если по цепочке идти до конца....
Подчиняется. Но на Вову обуза добавилась:lol: агент "Дональд" со своей территорией. Теперь ему шариком править:beer2:.
Предлагаю весь кабмин в т.ч. и министра СХ, отдать на воспитание Semych`у. У него и методика есть для таких...
Внесу поправку в это замечательное, подкупающее новизной, смелостью мысли, широтой кругозора, логически - безупречное предложение: Министерство обороны и министерство иностранных дел покуда Semych`у не передавать. Не были, не состояли, не участвовали, идеологически правильные и вообще, претензий нет. Но вынести предупреждение, дабы не расслаблялись.:lol::beer2:
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/15/n_9336371.shtml
Видимо Улюкаев захотел перемен.
Форекс, верно-верно, мы тут с коллегами спорили и пришли к выводу, что "Улюкаев просил у взятку у структур Сечина"
Энко, ну, действительно, маразм. А то что Улюкаев вымогал от представителя Роснефти это бабло?
Мое мнение, у них там, у верховных жрецов, просто это взяткой не считается#-o. Так, подарок, за подпись (труд то сродни стахановскому:-D). Ну кто тот с Роснефти, с кем на встречу министр Улюкаев пришел и от кого душевно принял подарок? А вот тот, кто давал, тот по согласованию с .... правила и обычаи касты изменил. Решили валить с доски фигурку.
http://www.interfax.ru/russia/537137?utm_source=smi2 в Басманное правосудие заводят.
верно-верно, мы тут с коллегами спорили и пришли к выводу, что "Улюкаев просил у взятку у структур Сечина" это, как "условный юрист просил бы взятку у сотрудников краевого суда", допустим за непредставление доказательств или оглашения доводов по конкретному делу.
Психических отклонений не замечено. Просто дурак(с)
(Улюкаев, ежели что) :lol:
Психических отклонений не замечено. Просто дурак(с)
(Улюкаев, ежели что) :lol:
ТАМ дураков нет...
Просто-пошла игра в шахматы и в правительстве-у них там свой Чемпионат,и главный Приз-покруче,чем у Карякина или Карлсена...http://arcanumclub.ru/smiles/smajlik-s-kubkom.gif (http://arcanumclub.ru/)
ну, действительно, маразм. Решили валить с доски фигурку.
"Новая газета": Улюкаев лично не брал деньги
http://www.mignews.ru/news/disasters/world/151116_130316_76963.html
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев лично не получал 2 миллионов долларов, которые ему вменяют в качестве взятки. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на источники.
По данным газеты, деньги находились в банковской ячейке, однако сам Улюкаев их не изымал. Вместе с тем, оперативные материалы "свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги", утверждают источники "НГ".
Также источники газеты сообщили, что оперативные мероприятия проводились по личной инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова. Задерживали Улюкаева, как пишет "НГ", сотрудники 3 отдела управления "К" ФСБ (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) и 6 службы управления собственной безопасности ФСБ.
Набиуллина может, она со своей кредитной политикой всех террористов изведет быстрее, чем "Калибрами" :)
Неужели на форуме остались дядьки, которые поверят, что с правой руки Вовы Игоря Сечина можно слупить пару лямов обамовских?
Игорь Иванович: выдержка из Википедии ** Председатель Совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011). К марту 2014 года являлся собственником 0,1273 % акций компании стоимостью почти 3 млрд рублей. Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз»[1][2][3].
По оценкам газеты «Ведомости» и журнала Forbes, c 2009 года — второй по влиянию человек в России после Владимира Путина[4][5][6].
По образованию филолог-романист. Кандидат экономических наук.**
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B3%D0%BE %D1%80%D1%8C_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2% D0%B8%D1%87
Улюкаев (http://el-murid.livejournal.com/3007609.html)
Вот чем хороша воровская вертикаль - так это наличием компромата на всех и сразу. Поступила команда брать условного Улюкаева - клерк идет в огромный бункер с бесконечными рядами ячеек-автоматов, как на вокзале, находит нужную, грузит папки на гидравлический штабелер (иначе не укатить) и доставляет курьеру.
Одиночный арест одинокого вора имеет такое же отношение к борьбе с коррупцией, как покраска заклепки на сгнившем до самых рельс паровозе. Но мы живем в постмодерне, а потому телевизор, имитируя взрыв радости, покажет торжественное разрезание ленточки вокруг этой свежеблестящей заклепки, а правильно выбранный ракурс и нужное освещение скроет всю остальную поверхность развалины.
Пока снос воровской вертикали не начнется целыми рядами бесконечных ячеек-хранилищ с деяниями фигурантов, безмерная радость по поводу одиночного и совершенно несистемного события выглядит избыточной. Можно возразить - дайте время, вот-вот Наш Лучезарный стряхнет с себя оковы и начнет причинять справедливость налево-направо. Сомневаюсь, по правде говоря - если человек за 16 лет лишь создавал и укреплял воровскую мафиозную вертикаль, то подозревать в нем ее же могильщика совершенно нелепо. Это примерно как великие князья времен Февраля, нацепившие красные банты и срывающие аплодисменты толпы речевками против кровавой монархии. Станиславский вам в помощь.
В скобках можно сказать, что вменяемая Улюкаеву преступная сумма в 2 миллиона, которую он вдобавок вымогал у Сечина (!) - это просто какая-то стыдобища. И слепленная явно наспех, для публики. Видимо, придумывали, за что арестовывать, прямо в машине, когда ехали к фигуранту. Обошлись без клерка и ячейки с папками. Было некогда вызванивать.
Последний федеральный министр, задержанный в России - министр юстиции Ковалев, коего брали аж в 2001 - был обвинен в 8 миллиардах рублей, сумме по тем временам фантастической и солидной. Сейчас на уровне федерального министра сумма в 2 млн долларов (при том, что у полковников изымают эти доллары сотнями миллионов) - это примерно как генерал-лейтенант МВД возьмет в руки палочку и пойдет бомбить дальнобойщиков на трассу. Коллеги засмеют.
Бармалей
15.11.2016, 20:52
Свежее...
:)
Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности (http://www.interfax.ru/russia/537171)
Москва. 20:40. 15 ноября. INTERFAX.RU -
Президент РФ Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Ну да,зачем же так нагло воровать...:lol:
https://www.gazeta.ru/business/news/2016/11/15/n_9336371.shtml
Видимо Улюкаев захотел перемен.
Я пойму,что в России власть серьёзно хочет перемен для улучшения благосостояния народа,если:
1)Россия выйдет из ВТО .
2)Резко снизится цена на электроэнергию,бензин,газ,отопление-и для народа,и для предприятий.
3)Введут уголовное наказание вплоть до расстрелов за фальсификат-особенно в фармацевтике.
4)ВСЕХ чиновников-(бывших и нынешних) проверят на соответствие доходов и расходов:разницу-в казну,провинившихся-на исправительные работы...
5)ВСЕХ бизнесменов,незаконно нажившихся на приХватизации,обязать выплатить разницу в казну.
6)Вешать на центральных площадях всех взяточников и казнокрадов,которые лезут с ВНЕПЛАНОВЫМИ "проверками" в малый и средний бизнес,имущество конфисковывать-"до седьмого колена"...
7)Провести инвентаризацию всей земли,отобрать незаконно "подаренную" и украденную ....
8)Раздать БЕСПЛАТНО землю всем желающим в станицах и посёлках под индивидуальное строительство ,проведя к этим участкам ВСЮ инфраструктуру за государственный счёт.
9)Провести проверку ценообразования на жизненно важные продукты и материалы (цемент,песок,лес,металл и пр),запретить наворачивать безумные наценки..
10)Строго контролировать всех перекупщиков и максимально минимизировать их число...
11)Сделать кредиты для населения минимальными-около 3%...
12)И т.д,и т.п....Пример-Ливия при Каддафи...
Я пойму,что в России власть серьёзно хочет перемен для улучшения благосостояния народа,если:
При Путине? #-o
ASD-QWE, при ком угодно....
При тех богатствах,которыми обладают недра нашей страны-другого пути нет для настоящего Социализма в России...
Если при Путине подобных перемен нет-значит,он плохой "Экономист"....
Впрочем-это не новость...
Оскар, я про то, что все твои пункты противоречат политике Пу все эти годы.
Или по твоему он впал в окончательный маразм и решил перестать осчастливливать соратников по кооперативу и решил позаботиться не о личном обогащении? #-o
ASD-QWE, Путин делает ТО и СТОЛЬКО,сколько может и сколько ему позволяет его окружение...
Скоро его срок закончится,и российский народ сможет избрать нового руководителя...
Но лично у меня мало надежд на то,что этот новый что то изменит,так как Царя делает свита,а в свиты сейчас выбиваются только те,у которых очень много бабла,и их мало заботят нужды простого народа...
А "простой народ" ещё не отошёл от шока,когда страну резко развернули из социализма в дикий капитализм...
ИМХО-хватит нам революций,но постепенно действовать по плану,который я выше предложил-можно и нужно...
Для начала-выйти из ВТО и вести самостоятельную политику во внутреннем ценообразовании...
Надеюсь-Трамп всем покажет-как надо плевать на "мировое сообщество" и в первую очередь заниматься интересами простых граждан СВОЕЙ страны...
вести самостоятельную политику во
А сейчас она у нас какая? #-o#-o
Нефть упала - бензин вырос, нефть выросла - вырос и бензин.
Уверяю тебя, такое может быть только в стране с ручной экономикой (точнее, тем суррогатом, которое илитка этой страны величает экономикой).
ASD-QWE, у нас последним полностью самостоятельным Царём был Андропов-он прислушивался к тому,что ему говорят,но всегда мог сделать по своему...
Если Путин что то захочет сделать ВОПРЕКИ-ему попросту не дадут или саботируют...Тем более-кардинальных перемен среди элиты не хочет никто-их и так всё устраивает,а народ-"быдло" их мало интересует...
Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2205631.html
Медведев обсудил с Путиным задержание Улюкаева
http://vz.ru/news/2016/11/15/843763.html
Медведев: Дело Улюкаева за гранью понимания
http://vz.ru/news/2016/11/15/843949.html
ASD-QWE, при ком угодно....
При тех богатствах,которыми обладают недра нашей страны-другого пути нет для настоящего Социализма в России...
Чтобы России дойти до социализма надо пройти капитализм с человеческим лицом:) перепрыгнуть не получится:)
Чтобы России дойти до социализма надо пройти капитализм с человеческим лицом:) перепрыгнуть не получится:)Ты его видел? Человеческое лицо капитализма?
Ты его видел? Человеческое лицо капитализма?В Европе видел
Ты его видел? Человеческое лицо капитализма?Ты социализм видел с человеческим лицом?
В Европе видел
Сколько лет ты там прожил и проработал и гражданином какой страны Европы?
Ты социализм видел с человеческим лицом?
23 года жил при нём.
"КАК «БЕЙТАРОВЦЫ» ВХОДИЛИ ВО ВЛАСТЬ": МАСОН И ГОРСКИЙ ЕВРЕЙ УЛЮКАЕВ
...Родившись в семье горского еврея, кандидата экономических наук Вали Хусаиновича (почему отчество А.Улюкаева не Валиевич?, для чего эта конспирация?), А.Улюкаев получил необходимый для себя билет в новую жизнь, в которой возникли (не случайно!) такие фигуры, как А.Чубайс и его группа (Сатаров, Савостьянов и Трапезников), а также герой российских экономических реформ Е.Гайдар.
В этой тесной компании дружба А.Улюкаева с координатором «Бейтара» В.Боксером* не выглядит чем-то неестественным. Кстати, любопытно, что друг друга бейтаровцы приветствуют «Тель – Хай» и носят рубашки коричневого цвета. Кроме того, что эта организация призвана защищать интересы евреев, как в Израиле, так и во всем мире, известно, что финансируется она Ротшильдом, создавшим орден Бнай–Брит и проходит не только подготовку по рукопашному бою, но и по стрельбе. http://communitarian.ru/posts/skrytaya_storona_vlasti/kak_beytarovtsy_vkhodili_vo_vlast
Сколько лет ты там прожил и проработал и гражданином какой страны Европы?Не обязательно жить,достаточно посмотреть на лица европейцев :)
23 года жил при нём.Партработник?
1)Россия выйдет из ВТО .
2)Резко снизится цена на электроэнергию,бензин,газ,отопление-и для народа,и для предприятий.
3)Введут уголовное наказание вплоть до расстрелов за фальсификат-особенно в фармацевтике.
4)ВСЕХ чиновников-(бывших и нынешних) проверят на соответствие доходов и расходов:разницу-в казну,провинившихся-на исправительные работы...
5)ВСЕХ бизнесменов,незаконно нажившихся на приХватизации,обязать выплатить разницу в казну.
6)Вешать на центральных площадях всех взяточников и казнокрадов,которые лезут с ВНЕПЛАНОВЫМИ "проверками" в малый и средний бизнес,имущество конфисковывать-"до седьмого колена"...
7)Провести инвентаризацию всей земли,отобрать незаконно "подаренную" и украденную ....
8)Раздать БЕСПЛАТНО землю всем желающим в станицах и посёлках под индивидуальное строительство ,проведя к этим участкам ВСЮ инфраструктуру за государственный счёт.
9)Провести проверку ценообразования на жизненно важные продукты и материалы (цемент,песок,лес,металл и пр),запретить наворачивать безумные наценки..
10)Строго контролировать всех перекупщиков и максимально минимизировать их число...
11)Сделать кредиты для населения минимальными-около 3%...
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...(c)
Скоро его срок закончится,и российский народ сможет избрать нового руководителя...
ну, ты реально в это веришь?
вот, так вот вдолбили вам за 16 лет, что нет во всей России НИ ОДНОГО достойного человека, чтобы конкурировать с самизнаетекем, а тут, вдруг, он ррраз - и вылупился.... Ага, щщщаззз. Будете жить со своим Лучезарным, пока он ласты не склеит.
Две трети россиян заявили о желании оставить Путина на четвертый срок
Количество россиян, которые желали бы видеть Владимира Путина президентом после 2018 года, достигло 63%, что стало самым высоким показателем с октября 2012 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные «Левада-центра».
Подробнее на РБК:
Это вам не Америка, где сейчас в стране спокойно живут одновременно 6 президентов (бывших, настоящий и вновь-избранный).....
...но 2 ляма - как то несуразно
Полковникам на смех...
Сын отца
16.11.2016, 08:35
Надеюсь-Трамп всем покажет-как надо плевать на "мировое сообщество" и в первую очередь заниматься интересами простых граждан СВОЕЙ страны...
Плевать на мировое сообщество - это то же самое, что гадить в собственном под'езде, назло соседям. Неудевительно, что Россию не любят.
Ой, а тут опять, всёпросрале... Неудивительно, хотя и предсказуемо. :lol:
Giallo-Verde
16.11.2016, 09:12
Вице-губернатора Петербурга задержали по делу о хищении 50 млн рублей при строительстве «Зенит-Арены»
В Москве задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесян, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Следственный комитет. Его подозревают в организации хищения более 50 млн рублей при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове.
Речь идет о стадионе «Зенит-Арена», уточняет РИА Новости.
По данным следствия, в 2014 году были похищены более 50 млн рублей. Это произошло при заключении генподрядчиком ЗАО ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.
https://tvrain.ru/news/v_gubernator-421133/?utm_source=twi&utm_medium=social&utm_campaign=news&utm_term=421133
Интересно, жыдо-сми сообщат об аресте хач-вора?
Giallo-Verde
16.11.2016, 09:33
В правительстве сообщили об отсутствии денег на продовольственные карточки
Правительство не может запустить программу продовольственной помощи для малоимущих из-за отсутствия денег, сообщил во вторник министр сельского хозяйства Ткачев.
«Опять проблема - отсутствие средств. Мы посчитали, что программа будет стоить порядка 40 миллиардов», - сказал Ткачев.
"Побогаче будем - сделаем", - добавил министр, не уточнив сроков.
Изначально продовольственные карточки для беднейших граждан правительство намеревалось ввести в 2017 году. Минпромторг оценивал нужные на это расходы сначала в 240 млрд рублей, позже - в 70 млрд рублей.
Предполагалось, что на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, зачислялись бы средства, которые можно было бы тратить на продукты, в первую очередь свежие, скоропортящиеся и отечественные.
Число участников оценивалось в 20 миллионов человек. По оценке Минсельхоза, предоставление ежемесячная выплата 1 миллиону граждан в размере 1,2 тысячи рублей потребует выделения 15 миллиардов рублей в год.
По данным Росстата, на конце первого полугодия в России 19,1 млн человек (или каждый седьмой) имели доходы ниже прожиточного минимума, который составляет 10524 рубля в месяц для трудоспособного населения, 8025 рублей для пенсионеров и 9677 рублей для детей.
В сентябре 2016 года, по данным ВШЭ, 41% российских семей жаловались на нехватку денег на одежду и еду.
К 2019 году за чертой бедности в стране окажутся еще 1,4 млн человек, заявила 8 ноября в Госдуме глава Счетной палаты Татьяна Голикова, ссылаясь на официальный прогноз МЭР.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/v-pravitelstve-soobshchili-ob-otsutstvii-deneg-na-prodovolstvennye-kartochki-1001525045
Плевать на мировое сообщество - это то же самое, что гадить в собственном под'езде, назло соседям. Неудевительно, что Россию не любят.
Ваш смелый новаторский подход не может не восхищать, Гигант Мысли.
Это потрясающее открытие сделано на основе трудов мистера Березовского и мадмуазель Новодворской?
А можно ли его опубликовать в американских научных изданиях при рассмотрении внешней политики USA? Где именно разместить, есть кому подсказать.
В 12-00 СРОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Правительства РФ. С утра меняется режим работы Думы, СФ и т.д.
К чему бы?
Слепой мент
16.11.2016, 11:43
В 12-00 СРОЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Правительства РФ. С утра меняется режим работы Думы, СФ и т.д.
К чему бы?
Озимые посадки, наверное!:lol:
К чему бы?
:)В деле Улюкаева могут появиться семь новых фигурантов (https://ria.ru/incidents/20161116/1481462707.html)
К чему бы?
Выступая на заседании правительства в среду, 16 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев назвал арест Алексея Улюкаева «экстраординарным событием» и выразил надежду на то, что на работе Минэкономразвития, особенно в преддверии принятия бюджета, это не скажется. Начало заседания в прямом эфире показывал телеканал «Россия 24».
Точку в деле Улюкаева должен поставить суд, подчеркнул премьер. «Рассчитываю, что случившееся не скажется на результатах вашей повседневной деятельности», — сказал премьер.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/2016/582c25799a794782c9f221d8?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter#xtor=AL-[internal_traffic]--[rss.rbc.ru]-[top_stories_brief_news]
Почему-то казалось, что Дмитрий Анатольевич должен был принять мужское решение и просить у президента своей отставки, но не случилось ему показаться мужчиной, не случилось.
https://newtimes.ru/stati/syuzhetyi/semejnyij-portret-na-plenere.html
Улюкаев и те кто начинал радикальные экономические реформы.
Drow Elf
16.11.2016, 13:33
В "Роснано" с обысками нагрянули (http://www.interfax.ru/russia/537265)
Run, Tolik, ruuuun!!!
Такое впечатление, что Трамп начал наводить порядок не у себя в Америке, а у нас :lol:
Сын Отца,ты случайно не заметил,что я "мировое сообщество" взял в кавычки,или преднамеренно-чтобы исказить смысл моего посыла?:shok:
Если чаяния мирового сообщества выражают такие политические проститутки,как Маккейн,Меркель,Олланд,Порошенко и т.п.-то на них надо плевать с самой высокой колокольни...
А как относится ПРОСТОЙ народ этих стран к русским-я видел многократно на личном примере: в подавляющем большинстве случаев-это нормальные люди,относящиеся к россиянам абсолютно дружелюбно и благожелательно,и это практически всегда ВЗАИМНО!
Трамп уже пришёл,на подходе такие политики,как Марин Ле Пен,Сара Вагенкнехт и т.п.-вот тогда можно будет спокойно поговорить с АДЕКВАТАМИ,а не с сорвавшимися с цепи русофобами,подталкиваемым оголтелыми пиндосскими ястребами а-ля Бжезинский,Олбрайт и т.п...
Интересно, жыдо-сми сообщат об аресте хач-вора?
Giallo-Verde,ты лучше за своими АЗЕРО-СМИ следи-там для тебя есть много чего интересного:
Магазин азербайджанца в Петербурге взломал мужчина с большим носом
http://www.vesti.az/news/311908
За оскорбление в интернете Президента Азербайджана предусматривается уголовная ответственность
http://www.1news.az/politics/20161115065655950.html
Одна широкомасштабная военная операция может стереть с лица земли армянскую государственность – Мубариз Ахмедоглу
http://www.1news.az/politics/20161116121141265.html
Азербайджанец, обвиняемый в убийстве женщины и её дочки в России, стал фигурантом еще одного дела
http://www.vesti.az/news/312206
Житель Баку перерезал горло теще
http://www.vesti.az/news/312916
В Гейчайском районе брат зарезал сестру
http://www.vesti.az/news/312595
В Ширване выявлен притон
http://www.vesti.az/news/312247
А тут тема:rtfm:-"Эх,хорошо в стране родимой жить"-ПРО РОССИЮ!!!!!!!!
В Гейчайском
Хыыыыыыы! Название сильное!
До Нового года безработными могут стать более 136 тысяч россиян. Об этом сообщает Life со ссылкой на справку Минтруда о состоянии рынка труда в России.
По данным издания, увольнения в связи с ликвидацией либо с сокращением штата планируют около 50 тысяч организаций. В частности, увольнение еще до конца года грозит 45 тысячам чиновников и 40 тысячам финансистов, включая банкиров. В системообразующих и градообразующих предприятиях планируют уволить 22,5 тысячи работников.
Источник (https://news.rambler.ru/business/35288907-uvolnenie-pod-novyy-god-grozit-136-tysyacham-rossiyan/)
==========
Ну ничё... Зачем расстраиваться? Зато крымнаш, весь запрещённый игил расфигачили и, ентот, как его, международный уголовный суд нафих послали. И вааще, Россия - впирёт!
Drow Elf
16.11.2016, 14:04
Вам, пля, ну никак не угодишь. Не увольняют чиновников - суки расплодили дармоедов-крючкотворцев. Увольняют - что ж вы суки делаете. Много банков - расплодились вампиры, задушили процентами, сволоты. Ликвидируют эти шараги - что ж вы творите, суки, на что люди жить будут. ДА ВЫБЕРЕТЕ ВЫ ОДНУ УЖЕ ПОЗИЦИЮ, ФЛЮГЕРА!!!!
Giallo-Verde
16.11.2016, 14:16
ФСО назначила учения против штурма Кремля
Федеральная служба охраны намерена провести 17 ноября учебные мероприятия по отработке мер, направленных на пресечение незаконных действий на территории московского Кремля. Как сообщается, будет отработана защита территории от незаконных проникновений, террористических и экстремистских действий, борьба с полетами беспилотников. Учения пройдут на территории самого Кремля, а также на Манежной площади и в Александровском саду.
http://www.mk.ru/politics/2016/11/16/fso-naznachila-ucheniya-protiv-shturma-kremlya.html
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot