Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Теперь, да, смена власти нужна, но её не будет.
ну вот он и тупик...
Хрюн Моржов
26.09.2010, 09:08
Факт измены Родине на лицо.
Согласен. Требую пожизненого бана!:evil: А тему удалить!
Теперь, да, смена власти нужна, но её не будет.
Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше? Да и какая она вообще должна быть, что бы наконец стало "хорошо в стране родиной жить", причем всем сразу? По-моему уже все перепробовали: и диктатуру пролетариата и демократию.
Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше? Да и какая она вообще должна быть, что бы наконец стало "хорошо в стране родиной жить", причем всем сразу? По-моему уже все перепробовали: и диктатуру пролетариата и демократию.
В том-то и дело, что менять не на кого. И адекватных нет. Но менять надо просто для того, чтобы отрезвить. Просто рулевой уже потерял чувство реальности.
Ну, и конечно, какая бы власть ни была, хорошо будет только тем, кто умеет и может быть довольным жизнью как таковой. А законченным пессимистам всё всегда будет плохо и не так.
Судью на мыло
27.09.2010, 12:10
Вопрос: кому нужна? И МЕНЯТЬ-ТО НА КОГО? Есть кто-нибудь, более менее адекватный, компетентный и порядочный? И кто сказал, что новая власть, какая бы она не была, будет лучше?
Нужна власть новая или не нужна, должен решать народ. Решать спокойно, на выборах, анализируя стратегические программы развития.
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать?
Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий.
Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю.
Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать.
Нужна власть новая или не нужна, должен решать народ. Решать спокойно, на выборах, анализируя стратегические программы развития.
Если сейчас нет другой адекватной замены власти, то чего же тогда Кремль боится людям слово дать?
Я не знаю, есть замена, нет, нужна она или нет, но я хочу об этом размышлять, на основе общественных дискуссий.
Я уже говорил, мне нужна конкуренция ИДЕЙ. В нашей стране живет 142 млн. человек. И не может быть так, что всё право истину принадлежит Кремлю.
Власть в России слишком много усилий тратит на то, что бы удержаться у власти, а не на развитие государства. Получается, что развитие вторично, ибо оно не имеет смысла, если власть не удастся удержать.
Абсолютно согласен с последним абзацем.
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны. Но согласен, что тем, кому это интересно и у кого есть идеи должен иметь возможность участвовать в этих дискуссиях.
А Кремль боится дать людям слово во-первых потому, что это принцип власти - боятся лишних и ненужных им слов. Говорильня до добра не доводит. К тому же, вдруг, вы начнёте доказывать, что Кубани надо отделиться от России или ещё какую вредную пропаганду начнёте вливать в неокрепшие умы народа. Народ же он податливый и доверчивый.
А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу. Тем более, что тебе не покажутся совершенно некомпетентными мнения из народа. Которые постепенно станут тебя тяготить. Вся эта игра в демократию, заигрывание с народом. Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти, чтобы а) хотя бы не ухудшить ситуацию в России, б) сохранить свою собственную власть потому что только ты один знаешь, как хотя бы не ухудшить ситуацию в России.
При той "всенародной" любви и доверии (этого нельзя отрицать), которые были у Путина к концу его первого правления и в начале второго, ему ничего не стоило изменить Конституцию и остаться Президентом на эн-ное время. Но он этого не хотел. Но и уйти он не смог. Потому что не видел кому оставить Россию. Может быть, конечно, я его не дооцениваю, и он почувтсвовал, что благоприятное время для сырьевой экономики проходит, грядёт кризис и лучше уйти в тень. Но это всё так... Второстепенное. Главное же, что власть всегда имеет одинаковое воздействие на личность. И по-другому быть не может.
Вот придумал задачку.
О того, где вы расставите пробелы, какие поставите знаки препинания и с какой интонацией прочитаете - будет зависеть смысл.
НЕТПУТИНУИЧТОЖДАЛЬШЕ
Ну и ещё о России.
"Видно суждено моей земле страдать,
Дурью задыхаться, пот и слёзы глотать.
Косы заплетать мором, да гладом,
Язвы прикрывать Москвой, Ленинградом.
Княжеским холуям ставить сытые хоромы,
Черни выпекать коренные переломы,
С мясом вырывать языки храбрецам,
Ордена цеплять великим подлецам.
Видно суждено моей земле страдать
И что с нею будет, можно лишь гадать.
А пока во власти исторических моментом
Ворошить золу лихих экспериментов.
Видно суждено моей земле страдать..."
Это "Калинов Мост", концерт в Подольске, 1988 год. Что-нибудь изменилось?
Если у вас есть рецепт, как должно быть всё устроено, чтобы избежать пагубности власти, выкладывайте. Я не вижу этого. Пока. И не верю. Пока. Что может быть по-другому.
И не надо кивать на "развитые" капиталистические страны, которые живут за счёт труда остального мира.
У Путина был не просто шанс, а шансище войти в историю России. Но он тупо испугался, что пристрелят как Кеннеди ибо ставили его под определенными условиями. При его рейтенгах народ сделал бы все, что он сказал. Но момимо народа есть и теневая власть капитала и спецслужб. И вот здесь ВВП оказался слаб морально, в первую очередь. Но и винить его нельзя за это. Что смог, сделал, а теперь ждет...
Судью на мыло
27.09.2010, 14:52
А вот поставь себя на место власти. Или даже круче - на место Путина. Ты гарантируешь, что через некоторое время у тебя не возникнет ощущения, что никому ничего нельзя доверить, что все вокруг не понимают каким путём надо идти и что предпринимать в каждой конкретной ситуации по каждому вопросу.
Не покажется ли тебе в определённый момент, что всё это лишнее и ты один знаешь, что надо делать, каким путём идти,
Нужно понять только одну простую вещь. Россия - это не собственность одного или другого человека. Это не предприятие.
Что значит "Я не могу никому доверить"? Доверить можно какую то свою собственность, а Россия - это государство, т.е. народ. Вот пусть народ и думает, кому можно себя доверить сегодня, а кому завтра. Народ об этом должен думать, а не Путин.
В принципе согласен и с двумя предыдущими. С той лишь разницей, что лично мне эти дискуссии не интересны.
Я не пойму, как могут быть не интересны дискуссии о своем будущем? Как можно на что то вообще рассчитывать, если ты лично умываешь руки, и не то что действовать, а даже обсудить своё будущее не хочешь. Чего же удивляться, что народ у нас в большей части пассивен, инертен, забит, не образован и жалок. Поэтому власть любая, хорошая или плохая, всегда делает с людьми все, что захочет.
Судью на мыло
27.09.2010, 14:54
И не надо кивать на "развитые" капиталистические страны, которые живут за счёт труда остального мира.
Видимо, Рюк, пока люди с твоей психологией будут в России большинством, то ничего и не поменяется.
У Путина был не просто шанс, а шансище войти в историю России. Но он тупо испугался, что пристрелят как Кеннеди ибо ставили его под определенными условиями. При его рейтенгах народ сделал бы все, что он сказал. Но момимо народа есть и теневая власть капитала и спецслужб. И вот здесь ВВП оказался слаб морально, в первую очередь. Но и винить его нельзя за это. Что смог, сделал, а теперь ждет...
Этого не могло быть, я же выкладывал ссылку на интырвью работодателя Путо. Бывший спонсор Кубани все очень хорошо описал. Он кстати сейчас Натана Ротшильда в свой русал трудоустраивает. Это для особо непонятливых, по вопросу "кто в доме хозяин"
Нужно понять только одну простую вещь. Россия - это не собственность одного или другого человека. Это не предприятие.
Что значит "Я не могу никому доверить"? Доверить можно какую то свою собственность, а Россия - это государство, т.е. народ. Вот пусть народ и думает, кому можно себя доверить сегодня, а кому завтра. Народ об этом должен думать, а не Путин.
Да, это не собственность одного человека. Но есть институт власти. Кто управляет страной, тот за всё в ней и отвечает. "Я никому не могу доверить Россию" - значит доверить управление страной. А народ ни за что не отвечает, он только требует, чтоб ему было хорошо.
Я не пойму, как могут быть не интересны дискуссии о своем будущем? Как можно на что то вообще рассчитывать, если ты лично умываешь руки, и не то что действовать, а даже обсудить своё будущее не хочешь. Чего же удивляться, что народ у нас в большей части пассивен, инертен, забит, не образован и жалок. Поэтому власть любая, хорошая или плохая, всегда делает с людьми все, что захочет.
Ну, не интересно мне. Потому что пустое это всё. И нет, лично у меня, представлений, каким путём поменять законы природы и человеческого бытия.
Я тебе задал конкретные вопросы - ты уверен, что встав у руля, ты не будешь думать так же, как думает все, кто добивается неограниченной власти. За себя отвечу честно - не думаю, что я бы стал прислушиваться к мнению народа. Если приду со своими убеждениями и видениями, то клал я на мнения других. Ну, закон это, природы, естества, как угодно назови. Или ты всё, или ничего.
Второе. Да не должны все и каждый заниматься политикой и обустройством общественного строя. А работать кто будет? Поэтому и считаю, что выборы в том виде, в котором они существуют, не нужны. Абсолютно. И уверен, что эта бредятина со временем отпадёт. Так как совершенно очевидно, что "пассивный, инертный, забитый, не образованный и жалкий народ" к коему мне не стыдно себя причислить, не должен даже вникать в управление государством. У каждого есть своя специальность. Почему же мы считаем, что политикой и управлением государства могут заниматься все, кому не лень.
В общем, порешили. Я - часть инертного народа. А Судью на мыло - это "лучшие люди города". Но если тебе есть чего сказать и сделать - иди во власть. Или преобразуй её. А дискутировать на форуме болельщиков..? Офтопик.
С этим согласен полностью. А вот могло ли быть иначе или нет - не известно. Не стал бы, как Аптекарь, однозначно утверждать, что не могло быть иначе.
Видимо, Рюк, пока люди с твоей психологией будут в России большинством, то ничего и не поменяется.
Это нормальная психология. Думаешь на Западе она другая? Да там ещё меньше людей, вдающихся в подробности управления государством. Каждый занят своим делом.
Именно против товарисчей о которых говорит Аптекарь и должен был бы выступить ВВП, если бы хватило смелости. Так что никакой здесь противоречивости нет. Просто он не рискнул. Ибо народ их бы смел как пыль, это понятно, но килерок всегда найдется.
Судью на мыло
27.09.2010, 18:17
Это нормальная психология. Думаешь на Западе она другая? Да там ещё меньше людей, вдающихся в подробности управления государством. Каждый занят своим делом.
На Западе они не думают, что живут за счет ТРУДА остального мира, как ты написал. Они и думают, и живут за счет своего собственного труда. А еще они считают, что могут изменит все, что захотят, и меняют, когда им надо. И про вопросы развития своей страны они не могут сказать, - "да это всё пустое".
Я тебе задал конкретные вопросы - ты уверен, что встав у руля, ты не будешь думать так же, как думает все, кто добивается неограниченной власти. За себя отвечу честно - не думаю, что я бы стал прислушиваться к мнению народа. Если приду со своими убеждениями и видениями, то клал я на мнения других.
Как это "клал"? Тебя выбрал народ, ВРЕМЕННО, что бы ты не клал, а выбирал лучшие пути развития. И работу твою, регулярно должны оценивать, на выборах.
Не будешь прислушиваться к мнению народа, нах ты вообще тогда нужен у власти?
С этим согласен полностью. А вот могло ли быть иначе или нет - не известно. Не стал бы, как Аптекарь, однозначно утверждать, что не могло быть иначе.
Рюрик, да для кого я ссылки сдесь выкладывал?#-o Путин наёмный работник, мало кто верит что выбрал его народ, кто нанял Путина? И для чего? Ответы лежат на поверхности.
Рюрик, да для кого я ссылки сдесь выкладывал?#-o Путин наёмный работник, мало кто верит что выбрал его народ, кто нанял Путина? И для чего? Ответы лежат на поверхности.
Твоя информация может быть достоверной, а может быть и отчасти липовой. Но не в этом дело. И без ссылок, обладая здравым умом, можно догадаться, что он не сам себя выдвинул. И не народ его избрал. Ситуация в стране тогда действительно была критической - Боря развалил напрочь всё то, что создавалось трудом нескольких поколений наших предков. И те, кто его выдвинул, не могли не понимать, что скоро красть будет нечего. Надо вернуть государственной власти её способность хоть как-то действовать в интересах общества. Путин с этой задачей справился. А дальше - у него был шанс войти в историю... Ну и... читай тот пост от Avgust, с которым я согласился.
На Западе они не думают, что живут за счет ТРУДА остального мира, как ты написал. Они и думают, и живут за счет своего собственного труда. А еще они считают, что могут изменит все, что захотят, и меняют, когда им надо. И про вопросы развития своей страны они не могут сказать, - "да это всё пустое".
Мы видимо разные вещи понимаем под словом ТРУД. Да, конечно, все они работают. В управленческой, финансовой, социальной сфере. Могут и впахивать по 18 часов в сутки, шевелить мозгами. Но - "деньги делают деньги", а не труд. А реальное производство материальных благ обеспечивается реальным трудом. И вот с этой точки зрения, благосостояние западного мира обеспечивается шатким равновесием между трудом эмигрантов и рабочих в странах тертьего мира и капиталом.
Насчёт того, что они могут, когда хотят изменить... Утопия. Не могут и не хотят. Зачем. У них и так пока всё нормально. Как им кажется. А когда жахнет, окажутся совсем беззащитными. Ибо к этому не готовы. В отличие от нас.
Вообще, в благополучной стране, считается, что народ не должен глубоко вдаваться в вопросы политики.
"Пустое" я говорю не про вопросы развития страны, а про обсуждение возможной смены власти. Вообще все эти дебаты, обсуждения - пустое. Есть только пчёлы. И почвы. Хотя, если вдуматься, то и это всё пустое. ;)
Как это "клал"? Тебя выбрал народ, ВРЕМЕННО, что бы ты не клал, а выбирал лучшие пути развития. И работу твою, регулярно должны оценивать, на выборах.
Не будешь прислушиваться к мнению народа, нах ты вообще тогда нужен у власти?
Ах, как красиво и трогательно. Жаль - утопично. Конечно, так бы хотелось. Но... Если "я" выйдет во власть, меньше всего будет думать, что это меня народ туда выдвинул. Так сейчас действует система выборной машины. Человек очень должен стремится во власть, и очень долгий и длительный путь должен проделать, чтоб оказаться на вершине. Пройти через подлость, предательства, подхалимство и прочее дерьмо. И что? Он будет думать, что это его народ туда выбрал? Да ни х подобного!
По-моему это очевидные вещи.
Судью на мыло
27.09.2010, 21:32
Мы видимо разные вещи понимаем под словом ТРУД. Да, конечно, все они работают. В управленческой, финансовой, социальной сфере. Могут и впахивать по 18 часов в сутки, шевелить мозгами. Но - "деньги делают деньги", а не труд. А реальное производство материальных благ обеспечивается реальным трудом. И вот с этой точки зрения, благосостояние западного мира обеспечивается шатким равновесием между трудом эмигрантов и рабочих в странах тертьего мира и капиталом.
Знаешь, Рюк, я удивляюсь, кто вбил в твою голову такие ложные понятия? Ты хочешь сказать, что в США, Германии, Франции и т.п. люди не занимаются "реальным" в твоем понимании трудом? :shok:
Я просто в шоке!!! Ты жертва коммунистической пропаганды. Мне сказать даже нечего :lol::lol:
Насчёт того, что они могут, когда хотят изменить... Утопия. Не могут и не хотят. Зачем. У них и так пока всё нормально.
:lol: Реальная жесть!!!:lol:
Ну и чья заслуга по твоему, что у них нормально? :lol:
А когда жахнет, окажутся совсем беззащитными. Ибо к этому не готовы. В отличие от нас.
А ты знаешь, что Россия одна из наиболее пострадавших стран от кризиса? Конечно в программе "Время" тебе такое не скажут :lol:
"Пустое" я говорю не про вопросы развития страны, а про обсуждение возможной смены власти. Вообще все эти дебаты, обсуждения - пустое.
А не должны вопросы смены власти быть приоритетными. Смена власти может быть только следствием общественных дискуссий. Может и не надо никакой смены власти, но о разных стратегиях развития страны говорить необходимо.
Вообще, в благополучной стране, считается, что народ не должен глубоко вдаваться в вопросы политики.
КЕМ, считается? Постоянные забастовки, митинги и пикеты в развитых странах, это, наверное от аполитичности :lol:
Ах, как красиво и трогательно. Жаль - утопично.
Ну если для России любой строй, кроме авторитарного - это утопия :shok: То как можно называть изменниками Родины, тех кто отсюда свалил? :lol: Это все равно, что называть беглецов из концлагеря - дезертирами :lol::lol:
Знаешь, Рюк, я удивляюсь, кто вбил в твою голову такие ложные понятия? Ты хочешь сказать, что в США, Германии, Франции и т.п. люди не занимаются "реальным" в твоем понимании трудом? :shok:
Я просто в шоке!!! Ты жертва коммунистической пропаганды. Мне сказать даже нечего :lol::lol:
Какой такой пропаганды? Сам видел, знаю. Кто работает на плантациях, кто работает на заводах? Европейцы, американцы? Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд. Это тоже надо, необходимо, кто ж спорит? Но все не могут быть управленцами. Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает. Даже в нашей нищей стране, где все нудят "дайте работу" - имеют ввиду "чистенькую работу". Ещё лучше - руководящую. У нас в Сочи раньше всё сельское население предгорий работало в сельском хозяйстве. А теперь они в городе бамбук курят. Никто не хочет горбатиться. Мир устроен везде одинаково. И болячки у мира одни и те же.
А ты знаешь, что Россия одна из наиболее пострадавших стран от кризиса? Конечно в программе "Время" тебе такое не скажут :lol:
Да, но только мы привыкли к этому и потому нам пох. А по телику: с одной стороны успокаивали, с другой песочили мозги, что надо спасать банковский сектор. Типа, чтоб мы поверили, что их баблосы это самое важное. Да и не смотрю я программу "Время". Вообще не смотрю новостные передачи. Воротит ещё со времён собственной работы на телевидении.
А не должны вопросы смены власти быть приоритетными. Смена власти может быть только следствием общественных дискуссий. Может и не надо никакой смены власти, но о разных стратегиях развития страны говорить необходимо.
А что, разве таких дискуссий не проводят? Да сколько угодно. Только вот, поговорили, воздух посотрясали, а караван идёт своим путём.
КЕМ, считается? Постоянные забастовки, митинги и пикеты в развитых странах, это, наверное от аполитичности :lol:
Политологами. А те забастовки что проходят... Или эмигранты недовольствуют или те, кто плохо устроился. И что, они требуют каких-то серьёзных политических изменений? В основном меркантильные требования, касающиеся только их положения.
Ну если для России любой строй, кроме авторитарного - это утопия :shok: То как можно называть изменниками Родины, тех кто отсюда свалил? :lol: Это все равно, что называть беглецов из концлагеря - дезертирами :lol::lol:
Утопия - это демократический строй в стране с отсталой экономикой. А для того, чтобы экономику поднять надо заставить людей работать.
А ты знаешь, что Россия одна из наиболее пострадавших стран от кризиса? Конечно в программе "Время" тебе такое не скажут
Всё в этом мире относительно... Но может это и к лучшему? Опустили с небес на землю. А то осоловевший народ как приналёг к кредитной титьке, что не ровен час совсем страх потеряли бы. И потом, очень спорно о наиболее пострадавшей на фоне списания сотен миллиардов безнадёжных долгов западными банками и искусственной накачкой банковского сектора ничем необеспеченными деньгами. По-моему, уж лучше сотня тысяч вернувшихся обратно в деревни и сёла неудавшихся менеджеров по всему, чем построение аналога нашей пирамиды ГКО конца прошлого тысячелетия. Просто, больной перед смертью решил малость попотеть.:lol:
Странное ощущение, что и Рюк и Судью на мыло спорят об одном и том же, но разными словами.
В общем, постиндустриальное общество со значительной долей сектора услуг в общем объёме ВВП, за которое так усердно агитирует Сталкер, в условиях государственно-территориальной и культурно-языковой раздробленности - ИМХО, чистая утопия. Ну невозможно жить самодостаточно без реального производства товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране.
---
Блин, как же я наотмечался в день города, до сих пор мысли в кучу собрать не могу...:lol:
---
Судью на мыло
28.09.2010, 08:50
Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает.
Руководить - это самая квалифицированная работа :lol:
Кто работает на плантациях, кто работает на заводах? Европейцы, американцы? Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд.
Прежде чем, что то говорить, нужно подумать...:shok:
США - самая индустриальная страна в мире, только экспорт машин и оборудования из США в разы превышает весь экспорт России включая нефть и газ. И кто же работает на американских заводах? Наверное одни негры и мигранты? :lol:
А в Германии на заводах, Сименс, Мерседес, БМВ и т.п. одни турки трудятся? :lol::lol:
Нет, они грамотно руководят и эксплуатируют чужой труд.
А еще споришь, что не под влиянием коммунистической пропаганды :lol: Да ты самый, что ни на есть - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" :lol:
Вот мир и разделился на тех, кто руководит и тех кто работает.
Да, Рюк, открою тебе большую тайну, это так :lol: Что бы руководить, надо иметь ЗНАНИЯ и огромную кучу качеств, которые не у всех есть. Поэтому одни выполняют более квалифицированную работу, а другие менее.
Но у всех негров США есть возможность дослужиться до президента :lol: было бы желание.
Утопия - это демократический строй в стране с отсталой экономикой.
Экономика может стать НЕ отсталой, только при демократическом строе. Матчасть учи :lol:
Руководить - это самая квалифицированная работа :lol:
Согласен. Но, как я уже писал, все руководителями быть не могут. И... Писать по второму кругу? Предлагаю прекратить спор. Тем более, как мне кажется и как написал Avgust, мы говорим об одном и том же. Всё равно каждый останется при своём. В споре истина не рождается.
В Японии практически нет эмигрантов. Это так, к слову...
К тому же, как известно из анекдота (который придумал Народ) удар молотком рихтовщика - стоит 1 доллар, знание, куда нужно ударить - 99 долларов. Квалификация стоит бооооольших денег. Взять хотябы зарплату профессуры на подготовку студента... Да что там говорить - пролетарии должны знать свое место.
Прежде чем, что то говорить, нужно подумать...:shok:
США - самая индустриальная страна в мире, только экспорт машин и оборудования из США в разы превышает весь экспорт России включая нефть и газ. И кто же работает на американских заводах? Наверное одни негры и мигранты? :lol:
А в Германии на заводах, Сименс, Мерседес, БМВ и т.п. одни турки трудятся? :lol::lol:
Наверное одни негры и мексиканцы.
В Германии на вышеозначенных заводах не был. Так что спорить не буду. Был только на крупнейшем заводе Maggi. И, как я уже писал выше, во-первых содержание этого завода на территории Германии для корпорации не выгодно - даже учитывая, что большинство работников на этом заводе мигранты бывшие (натурализованные) или настоящие, приходится платить рабочим высокую зарплату и обеспечивать соцпакет. Поэтому кроме этого исторического для корпорации завода, все остальные были перевезены в страны третьего мира (к коим относится и Россия), где труд рабочих обходится корпорации дешевле. Насколько я знаю, так обстоит дело во всех отраслях производства. И в машиностроении тоже. Если ты считаешь, что по другому, что ж. Не будем спорить.
В Японии практически нет эмигрантов. Это так, к слову...
А в Китае есть? Очень демократическая страна. ;)
А еще споришь, что не под влиянием коммунистической пропаганды :lol: Да ты самый, что ни на есть - "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" :lol:
Ну вот ещё, а кто сказал, что я за пролетариев? Наоборот. Кто-то ж должен за нас работать. Так что никаких объединений и обсуждений. Всем работать! И никаких соцгарантий и соцпакетов. И зарплаты поужмём - у нас кризис, вы что не знаете?;):lol:
Китай - типичная колониальная империя восточного типа. Идеология значения не имеет. Впрочем, позднее дам интересную ссылку по Китаю. Там уже высшее руководство говорит в открытую о демократизации и многопартийности. Это об'ективна реальность на определенном этапе развития промышленного производства.
Да, Рюк, открою тебе большую тайну, это так :lol: Что бы руководить, надо иметь ЗНАНИЯ и огромную кучу качеств, которые не у всех есть. Поэтому одни выполняют более квалифицированную работу, а другие менее.
Но у всех негров США есть возможность дослужиться до президента :lol: было бы желание.
Согласен, согласен. Поддерживаю. Но что негр? У нас любой карлик может стать президентом.
Китай - типичная колониальная империя восточного типа. Идеология значения не имеет. Впрочем, позднее дам интересную ссылку по Китаю. Там уже высшее руководство говорит в открытую о демократизации и многопартийности. Это об'ективна реальность на определенном этапе развития промышленного производства.
В первую очередь это приведёт к отделению Тибета. Знаем откуда ноги растут.
Экономика может стать НЕ отсталой, только при демократическом строе..
А вообще за Китай страшно.
Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначин Ресин
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fpolitics%2F2010092 8%2F279978485.html
Судью на мыло
28.09.2010, 11:09
И, как я уже писал выше, во-первых содержание этого завода на территории Германии для корпорации не выгодно - даже учитывая, что большинство работников на этом заводе мигранты бывшие (натурализованные) или настоящие, приходится платить рабочим высокую зарплату и обеспечивать соцпакет. Поэтому кроме этого исторического для корпорации завода, все остальные были перевезены в страны третьего мира (к коим относится и Россия), где труд рабочих обходится корпорации дешевле.
В рыночной экономике все честно и справедливо, хотя это и не нравится тем, кто умеет только топором махать или землю копать.
Я за свою жизнь прошел всё, и тяжелый физический труд, и "чистенькую", как ты говоришь, работу. И могу тебе сказать, в бизнесе деньги платят не за мускулы, а за ответственность. Чем больше ответственности, тем больше денег. Так во всем мире.
Но суть не в этом. Ты говоришь, что золотой миллиард живет ЗА СЧЕТ других. А я тебе говорю, что золотой млрд живет за счет своего собственного труда. Да, именно труда. Потому что получить образование, стать высококлассным специалистом - это огромный труд, это тебе не кайлом махать.
greatiger
28.09.2010, 11:34
Медведев отправил Лужкова в отставку, врио мэра назначин Ресин
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.rian.ru%2Fpolitics%2F2010092 8%2F279978485.html
Медведев пис-н ещё, чтобы на Лужкова лезть...Путин бы такого никогда не сделал...видимо какие то комплекса у Медведа перед Лужковым...
или обиделся за то, что тот по сути справедливо его слегка не уважает...А может Медвед хочет показать этим свою крутость и решительность...но выглядит это скорее истеричное беспомощное решение...Лужков уже через такое прошел за свои годы деятельности, что бывшему преподавателю Медведу и не снилось...и по взглядам на многие вопросы он намного более зрелый и серьезный...нет дали ему админпалочку вот и машет...видать чета у них какое то несогласие произошло изза того, что Медвед ещё по сути "пацан" по сравнению с Лужком и они поэтому может общего языка не нашли...
да может Лужков там чтото и украл и оформлял все на жену - но вместо того, чтобы эти деньги мертвым грузом лежали в бюджете, "его жена" (ну не все сама конечно) хотя бы бизнесом занималась в оборот их пускала - в том числе в строительство в Краснодаре, Сочи и т.п...ну да ладно думаю Лужков с голоду не помрет....
Судью на мыло
28.09.2010, 11:54
В общем, постиндустриальное общество со значительной долей сектора услуг в общем объёме ВВП, за которое так усердно агитирует Сталкер, в условиях государственно-территориальной и культурно-языковой раздробленности - ИМХО, чистая утопия. Ну невозможно жить самодостаточно без реального производства товарно-материальных ценностей в отдельно взятой стране.
Это где, в США нет реального производства? :shok::lol::lol:
Давно так не ржал :lol::lol:
Да, доля промышленности - это около 20% ВВП США. Но эти 20% - это почти 3 трлн. долларов. И это больше чем весь ВВП России. И весь ВВП России в обозримом будущем близко даже не подойдет, только лишь к доле реального промышленного производства в США.
А еще, цитирую википедию, США располагают одним из самых высокоэффективных хозяйств в мире. Отличительной чертой их экономики является ориентация на научно-технический прогресс и передовую технику. Она лидирует в области внедрения результатов научно-технического прогресса в производство, в экспорте лицензий на свои открытия, изобретения и новейшие разработки. Все это зачастую приводит к зависимости других стран от США в области науки и техники.
P.S. Свежий случай из жизни. Знакомый у меня, американец, пытается делать бизнес в Краснодаре. Ему для проведения испытаний нужен воздуходув. Он потратил куеву тучу времени, что бы купить это в России, потом сказал: "У вас в стране вообще нет производства". Ему пришлось эту куйню, весом 50 кг везти сюда из США. Там их делают, оказывается :lol:
Судью на мыло
28.09.2010, 12:11
Медведев пис-н ещё, чтобы на Лужкова лезть...
В России руководители субъектов федерации, коим является Москва, НАЗНАЧАЮТСЯ ПРЕЗИДЕНТОМ, коим является Медведев :lol:
А Лужков уже на несколько пожизненных сроков наруководил.
врио мэра назначин Ресин
О, я его знаю, это государственный чиновник с наручными часами за миллион долларов :lol:
Почитайте, он последний в списке: http://www.compromat.ru/page_28439.htm#ankor111
Человек всю жизнь работает чиновником, и получает з\п из наших налогов. Откуда у него часы, стоимостью 30 миллионов рублей :shok:
greatiger
28.09.2010, 12:38
ппц как Лужкова сняли так все шавки кремлевские (именно кремлевские, а не с мосгордумы и т.д) все сразу начали о нем так плохо говорить, а ведь вчера ещё считали высоким крайне положительным и уважаемым московским деятелем, в т.ч что лишится должностей в Единой России и прочее...ппц не люди, а выгодные ситуации...где выгоднее и кто лучше кормит, тому и служат, а принципы, а то что ты вчера уважал этого человека, а седня унижаешь а нах они...чуть что плюнут...эх народ...кремлевские чины...видимо "в Юрии Михалыче" все таки победил олигарх...Миронов иди сосни Медведу...вчера ж ещё вы с ним братались как закадычные...
да Лужков не без греха...а кто без греха...да не бедный - да не с зарплаты не бедный...но быть у кормушки и не клюнуть лишнее...ну бывает...ну клюнул ну за границу он это не выводил - все на жену да в оборот...
да может он не такой податливый для Кремля как будет тот же кого поставят, ну для того чтобы находить общий язык с такими людьми, договариваться и быть с ними на равных, надо обладать хатя бы уровнем Путина, а не Медведева...эх - как бы Медвед не зазнался и не зацарьковался от собственных комплексов...ну дальше видно будет...
ппц как Лужкова сняли так все шавки кремлевские (именно кремлевские, а не с мосгордумы и т.д) все сразу начали о нем так плохо говорить, а ведь вчера ещё считали высоким крайне положительным и уважаемым московским деятелем, в т.ч что лишится должностей в Единой России и прочее...ппц не люди, а выгодные ситуации...где выгоднее и кто лучше кормит, тому и служат, а принципы, а то что ты вчера уважал этого человека, а седня унижаешь а нах они...чуть что плюнут...эх народ...кремлевские чины...
Так часто происходит, вспомни нашего Приза..
В рыночной экономике все честно и справедливо, хотя это и не нравится тем, кто умеет только топором махать или землю копать.
Я за свою жизнь прошел всё, и тяжелый физический труд, и "чистенькую", как ты говоришь, работу. И могу тебе сказать, в бизнесе деньги платят не за мускулы, а за ответственность. Чем больше ответственности, тем больше денег. Так во всем мире.
Но суть не в этом. Ты говоришь, что золотой миллиард живет ЗА СЧЕТ других. А я тебе говорю, что золотой млрд живет за счет своего собственного труда. Да, именно труда. Потому что получить образование, стать высококлассным специалистом - это огромный труд, это тебе не кайлом махать.
А я разве писал, что не спарведливо? Согласен полностью.
И ни в коем случае не обвиняю тех, кто достоен и может работать мозгами. Но у нас сформировалась категория граждан, которые работать мозгами не могут, но претендуют на это. И на иное не согласны. Лучше они будут бамбук курить, "бомбить" и выжидать, чем возмуться за трудоёмкое. Вот мой брат вчера мне выдал своё наблюдение: "даже варенье перестали делать, фрукты лежат, гниют; шершни посмотрели на это дело, плюнули, сказали "да ну вас нафиг ребята" и не прилетели в Сочи".
В общем мы спорим не о чём. Я согласен насчёт интеллектуального труда и "золотого миллиарда" (я, правда, этот термин в своих постах не употреблял). ОНИ живут за счёт своего собственного интеллектуального труда и за счёт физического труда остального мира. Такая формулировка годится?
Написал и сразу вспомнился детский мультик. Там был муравей-бунтарь, поднимающих своих против саранчи. В одном из финальных диалогов он обращается к главному "экплуататору" - дескать мы всё производим, кормим и себя, и вас из года в год. "Ты говоришь, что мы жалкий и ничтожный народ. Но мы без тебя сможем, а вот ты без нас - нет".
Это к вопросу, кто ж мне в голову вбил моё видение мира. Наверное много детских книжек читал?
А вот ещё одна детская песенка. Из моего детства.
"В этот день осьминог встал не с той ноги,
И пожарник не смог погасить долги,
Не в ударе с утра нынче был боксёр,
А певец захворал и чихал на всё.
Отчего нам не везёт?
Кто подскажет, кто поймёт -
Отчего нам так давно не везёт?
Будем делать всем назло
Вид, что крупно повезло,
И тогда нам всё равно повезёт.
Бедный кот не хватал ночью с неба звёзд,
И кота не спроста тянут все за хвост.
За рога взять быка нам пора бы, друг,
Но пока облака и темно вокруг.
Дал поэт на обед басню соловью,
А факир отогрел на груди змею.
И Макар никуда не гонял телят,
Льётся с гуся вода - всё идёт не так.
Отчего нам не везёт?
Кто подскажет, кто поймёт -
Отчего нам так давно не везёт?
Будем делать всем назло
Вид, что крупно повезло,
И тогда нам всё равно повезёт."
К чему я это? Да всё к тому же. Как смотреть на вещи, которые вокруг происходят.
greatiger
28.09.2010, 14:14
Так часто происходит, вспомни нашего Приза..
ну вот а мы ещё боремся за звание дома Высокой культуры и быта...
инстинкты у людей на первом месте все-таки - пока ты наверху ты герой и уважаем...а как ты от от вожака отделился так сожрут шавки никчемные, расстопчут и забудут...почему - потому что либо никчемности, либо малодушные, трусливые, ненадежные, лицемерные, трясутся за свое место и пр...кароче вывод итак понятен - политика - грязное дело...но видимо все таки очень приятное...раз все туда лезут...
ПС...Рюк ты прямо Пушкин...но ИМХО надо стараца быть проще...
ппц как Лужкова сняли так все шавки кремлевские (именно кремлевские, а не с мосгордумы и т.д) все сразу начали о нем так плохо говорить, а ведь вчера ещё считали высоким крайне положительным и уважаемым московским деятелем, в т.ч что лишится должностей в Единой России и прочее...ппц не люди, а выгодные ситуации...где выгоднее и кто лучше кормит, тому и служат, а принципы, а то что ты вчера уважал этого человека, а седня унижаешь а нах они...чуть что плюнут...эх народ...кремлевские чины...видимо "в Юрии Михалыче" все таки победил олигарх...Миронов иди сосни Медведу...вчера ж ещё вы с ним братались как закадычные...
greatiger, бесспорно,эта мерзость угнетает,но это и есть порождение нынешней системы.Всё это подло,гадко и низко,но Лужков сам довольно долго был в этой системе,так же подличал,обманывал самого себя,выгонял несогласных и неугодных,пел диферамбы любой власти.
Медведева вот только,видимо,чем-то обидел и дал тому повод самоутвердиться.ИМХО не так надо самоутверждаться,не так...
Очень рискованный,непродуманный,эмоциональный и непрезидентский шаг.
Думаю,что москвичи, через непродолжительное время,будут молиться на Лужкова.
Медведев-же,как президент,и от этого решения,и от того как это омерзительно было представленно по его указке(теперь сомнений в заказчике низменного копошения в чужом белье - нет) на ТВ, гораздо больше потерял,чем приобрёл.При этом у него не хватило смелости высказать всё Лужкову в глаза.
Predator vs aliens
28.09.2010, 15:16
В первую очередь это приведёт к отделению Тибета.
Не приведёт, режим КНР в последние годы проводит активную политику ханизации Тибета, уже сейчас этнические китайцы-иммигранты составляют там более половины населения...
greatiger
28.09.2010, 15:21
вообще в идеале власть должна воздерживаться от негативных личных отношений между отдельными её членами или относиться к ним сдержанно, если человек качественно выполняет свою работу, грамотен и т.д...ему можно прощать огрехи его личности, характера, личной небольшой антипатии и прочее...но это в идеале...
но у нас видимо в данном конкретном случае разыгралась Санта-Барбара...что один другого не любит и начинает ему бяку делать исходя из личных мотивов под видом общественной пользы...
Медведа аккуратно подводят к луже, в которую он сядет. Через годик все это ему вспомнят и ВВП спокойненько взойдет на престол, с высылкой Медведа и его команды рулить Питером.
Судью на мыло
28.09.2010, 15:36
ОНИ живут за счёт своего собственного интеллектуального труда и за счёт физического труда остального мира. Такая формулировка годится?
Не годится :lol: Потому что вполне можно сказать, что люди, которые "горбатятся", как ты говоришь, живут за счет идей и интеллектуального труда так называемых "руководителей". Сам по себе шахтер или слесарь денег не заработает. Тут всё гармонично, все живут за счет друг друга и без друг друга не могут. И еще, непонятно откуда представление, что в развитых странах только банки и биржи?
В развитых странах тоже много "простых работяг". Не хочу приводить никакую статистику.
Я на спутнике люблю смотреть программу "Нью-Йорк - взгляд изнутри". Там показывают в том числе, как работают коммунальные службы города. Электрики, сантехники и т.п. - все они граждане США. И живут они за счет своего физ труда. А кто добывает нефть, газ, уголь? Не белые же воротнички.
И, как я уже сказал, что бы только экспортировать машин и оборудования на 3 триллиона долларов в год, надо же, что бы кто то это всё сделал.
что один другого не любит и начинает ему бяку делать исходя из личных мотивов под видом общественной пользы...
По крайней мере,внешне,эта ситуация Медведев-Лужков выглядит именно так,хотя приобретает всё более лицемерные формы со стороны власти:сначала оказывается,что в администрации президента(естественно не без ведома президента) Лужкову предлагали посты председателя Совета Федерации(видимо,по-этому Миронов издевается над Лужковым в сегодняшнем интервью с особой изощрённостью) либо главы "Олимпстроя", с последующими славословиями о переходе на новую работу от вякающих сегодня в его сторону шавок различного уровня.А сегодня(когда он отказался от ухода по собственному желанию) президент,оказывается,ему не доверяет.
Лужкову,пускай и через годы,хватило смелости пойти против системы(за это он заслуживает уважения,даже просто как гражданин),нарушить её планы,не преклониться и выставить власть во всём её лицемерии.А это дорогОго стоит.
greatiger
28.09.2010, 16:05
Медведа аккуратно подводят к луже, в которую он сядет. Через годик все это ему вспомнят и ВВП спокойненько взойдет на престол, с высылкой Медведа и его команды рулить Питером.
или куданибудь...в посольство...хотя че Медвед - ну пытается выставить себя сильным независимым руководителем время от времени, играя на публику, целостность системы Путина не нарушает...поэтому "ссылка" его вовсе необязательна - от посла и вплоть до премьерства Путин ему потом доверит...но медвед несмотря на всю его показную крутость по сравнению с Путиным и как личность и по влиянию так...мелкая сошка...поэтому кто будет рулить с 2012го в принципе сомнений не вызывает...
greatiger
28.09.2010, 19:18
А вообще издавая указ о назначении губернаторов, подумали в том числе о том как защитить население региона от их произвола со стороны федералов, но не подумали как защитить самих губернаторов он произвола например новых властей - хотя это вопрос риторический и на пополам тут вряд ли может быть - это как тренер сборной и глава РФС - редко уживаются и срок их может быть скоротечен и непредсказуем...а то это действительно не демократия в полном смысле получается, а скорее почти монархия...
Навеяло тут одну песенку группы "FPG":
"Они ненавидят жить в этой стране,
Держа наготове свои чемоданы.
Всё в этой жизни они измеряют в у.е.
Мы называем их у.е.-баны"
Хрюн Моржов
28.09.2010, 19:51
Я вообще не понимаю, чего вы тут нашли удивительного? Руководитель уволил в жесткой форме подчиненного, которому он предлагал уйти самому... Такое сплошь и рядом! Тем более, что подчиненный проворовался и потерял чувство реальности ( самая опасная болезнь чиновника и просто богатого человека )... Всё! Пшол вон, пёс! Или есть сомнения, что его жинка Батурина прибрела к рукам миллиарды долларей в активах6 землях, стройках, проектах... Там только Краснодарского края хватит перечислять... Всё, пусть радуется, если еще уголовного преследования не будет!
greatiger
28.09.2010, 20:21
Я вообще не понимаю, чего вы тут нашли удивительного? Руководитель уволил в жесткой форме подчиненного, которому он предлагал уйти самому... Такое сплошь и рядом! Тем более, что подчиненный проворовался и потерял чувство реальности ( самая опасная болезнь чиновника и просто богатого человека )... Всё! Пшол вон, пёс! Или есть сомнения, что его жинка Батурина прибрела к рукам миллиарды долларей в активах6 землях, стройках, проектах... Там только Краснодарского края хватит перечислять... Всё, пусть радуется, если еще уголовного преследования не будет!
эх...да как бы вся стройка в Крае не заморозилась...полушутка...ну будем надеяться на лучшее...
Хрюн Моржов
28.09.2010, 21:11
эх...да как бы вся стройка в Крае не заморозилась...полушутка...ну будем надеяться на лучшее...:lol:
Я вообще слышал такую штуку, что в Москве все развязки (транспортные) строились с учетом строек и проектов госпожи Батуриной...:shok:
greatiger
28.09.2010, 21:20
я вообще за то, чтобы запретить называть госпожу Батурину (хотя у ней по фото так и не поймешь Господин или Госпожа, хатя в ролевых бы для Госпожи самое оно) по девичьей фамилии...интересно как дальше у Лужкова по семейной линии пойдет...будут делить потому что Лужкову терь скрываться нечего и захочет всем порулить и сам - попробовать себя бизнесменом в свои молодые 74, или скромная пенсия с подработкой и семейный тыл и порядочность победят...
Всё, пусть радуется, если еще уголовного преследования не будет!
а вот это ещё бабушка надвое сказала... может уголовки к Лужкову и не будет , а вот на счёт жёнушки бытует мнение , что уж слишком много она себе взяла... достаточно маленького заводика, где-нибудь в Африке...:)
Руководитель уволил в жесткой форме подчиненного, которому он предлагал уйти самому... Такое сплошь и рядом!
Спору нет - его право,но вот зачем это было делать так грязно - продажные телесюжеты на скорую руку,общественное давление и т.д ИМХО И по мужски и по-президентски надо было вызвать мэра к себе(всё-таки не главу поселковой администрации увольняют) и уволить его,глядя ему в глаза,а не во время поздравлений коллег,прямо на рабочем месте,занеся через клерка с чемоданчиком приказ об увольнении.
Всё! Пшол вон, пёс!
Такие слова к человеку,который 18 лет работал мэром одной из крупнейших столиц мира...Без комментариев:(.
Всё, пусть радуется, если еще уголовного преследования не будет!
Не исключено,что ещё и будет.Против Чуба ростовского не будет,против Шаймиева не будет,против других собственно-пожелавших тоже.А вот Лужков - самый ни на есть вор и враг.Как это по-российски - вместо теплых напутствий - пинок под зад за годы работы:(.
greatiger
28.09.2010, 22:12
ну ничего - у Лужкова зато сейчас есть возможность многое переоценить и понять кто ему на самом деле друг и товарищ, а кто...авось на бизнеспенсии пригодится...
greatiger
28.09.2010, 22:13
ахаха Жириновский с каждым днем гонит все больше...интересно...он все ещё надеется быть президентом этот забавный темпераментный политактиватор...
Хрюн Моржов
28.09.2010, 22:27
Такие слова к человеку,который 18 лет работал мэром одной из крупнейших столиц мира...Без комментариев
А Вы забыли про позорную регистрацию гостей города Москвы, которая была еще 5 лет назад?
А про жену иго, которая с помощью фиктивных аукционов и карманных банков скупила все приятные проекты и земли? Это всё Лужок!
В суд! Только в суд!
greatiger
28.09.2010, 22:34
А Вы забыли про позорную регистрацию гостей города Москвы, которая была еще 5 лет назад?
А про жену иго, которая с помощью фиктивных аукционов и карманных банков скупила все приятные проекты и земли? Это всё Лужок!
В суд! Только в суд!
пожалейте человека - 74 года...не пропивал же...украл бывает, но сам человек то хороший в принципе...и нам тут в Краснодаре в том числе на полуворованное и раскрученное микрорайоны строит...так сказать доступное (комуто, а кому то не совсем) жилье...
greatiger
28.09.2010, 22:38
Басманный любит такие дела тягомотить
мда уж...уже и о суде почти как полурешенном деле речь...кто был никем тот за мнгновенье станет всем и наоборот...
Bond, greatiger, вы кого тут жалеете? Вы в курсе, сколько ОФИЦИАЛЬНО задекларировала его барышня? В 2008 году - 7 млрд. рублей, в 2009-ом - ТРИДЦАТЬ млрд. рублей! Вы верите его росказням, что к бизнесу жены он никакого отношения не имеет? Смешные:) Нашли кого жалеть б.я:lol:
greatiger
28.09.2010, 23:43
Bond, greatiger, вы кого тут жалеете? Вы в курсе, сколько ОФИЦИАЛЬНО задекларировала его барышня? В 2008 году - 7 млрд. рублей, в 2009-ом - ТРИДЦАТЬ млрд. рублей! Вы верите его росказням, что к бизнесу жены он никакого отношения не имеет? Смешные:) Нашли кого жалеть б.я:lol:
да это все понятно...там выше все расписано почему кто кого жалеет...а указанная тобой простая и поверхностная позиция про воров-чиновников итак всем понятна...
но что касается моего мнения - чиновник должен как и любой человек может иметь право богато жить и шикарно не тужить...все остальное - просто зависть...а то что он брал "лишние" системные деньги, а нелишние он бы брать вряд ли смог, и вообще свечку ведь никто не держал - поэтому почему человек не может просто сам стать богатым раскрутиться, занимаясь паралельно политикой, да это конечно и от бюджета немного отламывал, но ведь никто этого не видел...а все эти разговоры про то что все чиновники воры это из коллекции куханных разговоров алкашей-неудачников...ну допустим брал то что лежало бы мертвым грузом из бюджета и направлял их в оборот так это только плюс...в конце концов он тоже мэр и от него тоже должно зависеть в какойто степени на что грамотнее тратить бюджетные деньги в том числе и напрямую через него...зарплаты он ни у кого по крайней мере не забирал...а вот эта идиотская позиция что большой чиновник должен быть БОМЖОМ поражает обывательским завистливо-примитивным подтекстом...
пожалейте человека - 74 года...не пропивал же...украл бывает, но сам человек то хороший в принципе...
да вопросов нет... пусть всё вернёт, отработает на пенсии на благо Родины положенные 25 лет и мы его отпускаем. :)
А мне жаль, что Лужок не пошел на компромисс. Ибо мог он оказаться на Олимпстрое и тогда действительно было бы не стыдно за стройку и все, что там творится. Разогнал бы он эту банду ворюг и недоумков, послал бы нашего АНТ далеко ибо с ним в контрах нереальных и вывел бы на пару с Ресиным объекты, а не потемкинские деревни.
пожалейте человека - 74 года...не пропивал же...украл бывает, но сам человек то хороший в принципе...и нам тут в Краснодаре в том числе на полуворованное и раскрученное микрорайоны строит...так сказать доступное (комуто, а кому то не совсем) жилье...
greatiger, троллишь потихоньку:lol:
Соседи Андрюши Чикатило следователю Костоеву тоже рассказывали, что он был "человеком-то хорошим в принципе", всегда помогал им по хозяйству, но зачем-то сЦуко постоянно носил с собой верёвки и ножи...
да Лужков не без греха...а кто без греха...да не бедный - да не с зарплаты не бедный...но быть у кормушки и не клюнуть лишнее...ну бывает...ну клюнул ну за границу он это не выводил - все на жену да в оборот...
.
Ребята,вы читайте иногда то, что пишете:shok:
В печь этого еврейского придурка.,Москва давно в заднице,сумашедшие пробки,заполонившие город азиаты и кавказцы, постоянные терракты и много другого дерьма..пусть на историческую родину в Израиль **.шит,там его давно ждут вместе с женой...
greatiger
29.09.2010, 04:05
В печь этого еврейского придурка.,Москва давно в заднице,сумашедшие пробки,заполонившие город азиаты и кавказцы, постоянные терракты и много другого дерьма..пусть на историческую родину в Израиль **.шит,там его давно ждут вместе с женой...
а вот у меня седня ктото в подъезде нагадил...ппц гребаный мэр гребаного в данный момент Майкопа...тоже ему чтоль в оставку пора...ну вор он разумеется тоже тот ещё...заочно...у бюджета и не вор?...не смешите!...а откуда хата такая?...бизнес у него может быть?...да не смешите!...мэры все воры, а кто не вор тот не нормальный и в систему не вписуется...здраствуй ГИБДД и т.п...
greatiger
29.09.2010, 04:07
заполонившие город азиаты и кавказцы
предлагаю погрузить в вагоны и осваивать целлину на...прав был вождь, чертовски прав...а ещё больше был прав получается дяденька с усами...
ПС...сделать чтоли каквказцам и азиатам новую проблему, чтоб их поменьше стало бумажно-процессуально документальную, а лучше визовую...ну даже своим родным кавказцам...сибратьям...здраствуй снова дяденька с усами...здраствуй светская многонациональная страна с неприкосновенностью прав любого человечка независимо от...далее по списку...ничего личного...всего лишь предложил решение как избавиться от одной из озвученных московских проблем - лиц неарийского происхождения...
greatiger,ты с ума сходишь ночами или просто стебешься,понять не могу?!?
greatiger
29.09.2010, 04:20
пробкипробкипробки...а их то че устранять - прирыл везде по две полосы и все гуд...Москва город маленький - нашли проблему...да за месяц решить можно - миллион выделить на дороги и готово...хм...такие проблемы как пробки с трудом десятилетиями решаются и требуют таких затрат, на которые можно было бы ещё полМосквы достроить...да и то не факт, что поможет...так как пока расширяешь дороги, город растет и крепнет...сигналят все больше толку все меньше...
greatiger
29.09.2010, 04:23
greatigerВ печь этого еврейского придурка....,ты с ума сходишь ночами или просто стебешься,понять не могу?!?
да достали эти жиды просто...житья от них нету...наше ж добро воруют...а мы у них в роли ослов, хатя мы сами то умные, узурпировали все и умным людям пробиться не дают...Россия, встань с колен сбрось с себя сионисткое иго...с Путиным во главе...а вы знаете, что у Медведева жена еврейка?...
greatiger,обратись со своими предложениями в Московскую Городскую Думу и объясни этим козлам,что они делают не так и как правильно необходимо действовать...
greatiger
29.09.2010, 04:37
http://s46.radikal.ru/i113/1009/04/c39f6a1110ca.jpg
http://s05.radikal.ru/i178/1009/b7/a39c8c77e0c0.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1009/96/7ef10e2020d8.jpg
а выводы...а выводы субъективны...
Лужков просто и откровенно написал...вызывает доверие...медвед наверно ополчился на слова "слабый руководитель"...ну комплексы может покоя не дают...все таки преподаватель, а не дзюдоист...
интересно было бы глянуть тот момент истины, где Лужкова защищают и который запретили по итак ясно чьей указке...так...для общего развития...хоть Караулов и страдает в некоторой степени истерией и всплесками излишне патриотически-классической музыки в своих передачах...тем не менее...
ПС...а как по-нашему то по-дворянски все-таки подпись... "Искренне, честь имею..."...так что выходит как бы шавки с центральных СМИ не тяфкали, а в душе то Лужков ушел как Мужик...интересно у ковонить хватит очка хотя бы письмо это в эфире новостей показать или все бут трястись и грить лишь про утрату доверия да вечные пробки да сюжеты ближайшие сутки пускать про типа исторический облик города и прочую хрень, чтобы показать как Медведев прав - ну попросил Медвед видимо почему бы не сделать такие сюжеты, не терять же места работы на гос.СМИ...а ещё получается, что только ДОМ-2 в демократической стране оболванивает и настраивает народ как ему надо...а наши...новости самые демократические новости в мире...
greatiger,с такими великолепными квадратиками ты мог бы дать фору любому пациенту Кащенко,ну уж Садов Калинина-это точно...P/S.ничего личного,просто ночные шуточки-прибауточки...
greatiger
29.09.2010, 04:48
greatiger,с такими великолепными квадратиками ты мог бы дать фору любому пациенту Кащенко,ну уж Садов Калинина-это точно...P/S.ничего личного,просто ночные шуточки-прибауточки...
так в них вся соль по самому насущному вопросу дня...в квадратиках этих...подпольный полуинсайд от первого лица...
greatiger,у меня из-за твоих квадратиков телефон тупит,когда захожу на эту страницу...
greatiger
29.09.2010, 05:15
greatiger,у меня из-за твоих квадратиков телефон тупит,когда захожу на эту страницу...
как у тебя все ещё нет iphone 4G?...
greatiger,нет,у меня только качественный бетон от производителя...
А почему серьга в ухе...а в голове что-нибудь есть...и вообще,я евреев не люблю..с
greatiger, ну ты как маленький, конечно это письмо распиарят везде. Перед нами аферисты играют комедию, "создание дем.оппозиции" Очень любят у нас на Руси обиженных. Да при демократии Лужок за свои дела сел бы в первый же год своего мерства.
Тут надо смотреть глубже. ИМХО: Чук(Д.А.М.) кинул какаху в Гека (В.В.П.), ждем продолжения.
Тут надо смотреть глубже. ИМХО: Чук(Д.А.М.) кинул какаху в Гека (В.В.П.), ждем продолжения.
Нет тут "глубже" это первое на что должны повестись "знатоки".
а мне ИМХуется,что Гек,руками Чука,наводит чистку рядов:)
Нет тут "глубже" это первое на что должны повестись "знатоки".
Чук почувствовал вкус власти и уже не хочет на следующих выборах отдавать ее Геку.
Хрюн Моржов
29.09.2010, 10:01
Чук почувствовал вкус власти и уже не хочет на следующих выборах отдавать ее Геку.
Значит Чук сошел с ума...!
Значит Чук сошел с ума...!
Ну не знаю. Все делает последовательно. Ментов приручил (закон о Полиции), не удивлюсь если следующий шаг будет направлен на г-на Табуреткина.
Хрюн Моржов
29.09.2010, 11:11
Ну не знаю. Все делает последовательно. Ментов приручил (закон о Полиции), не удивлюсь если следующий шаг будет направлен на г-на Табуреткина.
Я уверен, что Чук, и шага не сделает, даже не вздохнет, без разрешения Гека! Не сравнимые фигуры!
Hoff, полностью согласен, что Медведев не такой простой и пушистый. И сейчас многое зависит от него самого. И если вдруг он захочет ещё раз стать президентом, то у него есть серьёзные шансы победить Путина.
Я исхожу прежде всего из того, что Медведев гораздо более образован, чем Путин. Достаточно сказать, что через несколько лет после юрфака он писал учебники по гражданскому праву в соавторстве с выдающимися цивилистами, преподавал в ЛГУ, а туда бестолковых не берут. А Путин за 15 лет с трудом дослужился до подполковника в КГБ. И это после окончания юрфака ЛГУ. Ну и дальнейшая карьера у Медведева была гораздо стремительнее, чем у Путина.
К тому же, я полагаю у Медведева есть на Путина компромат, т.к. именно он помогал ВВП отбиться от обвинений в 1992году за внешнеэкономическую деятельность.
Как бы там ни было, но нынешняя конституция даёт Медведеву, как президенту гораздо больше шансов, чем премьеру Путину. А Едро так же отвернётся от любого, как отвернулась от отца - основателя Лужкова.
Вообще нам остаётся только наблюдать чья возьмёт, ну а кто останется в дураках и так ясно.
greatiger
29.09.2010, 12:04
Шансы у Чука хых могут быть если он тока СМИ начнет пока ещё ему более подконтрольные против Гека заранее до выборов настраивать...это было б весело...называется дай палец, он и руку откусит...хотя зря вы видите во всем такие подводные камеи - Чук покакал на Лужок :oops: ...только и всего...
greatiger
29.09.2010, 12:11
Против Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной могут быть возбуждены уголовные дела
Как стало известно газете «Коммерсант», в отношении бывшего мэра и его супруги проводятся сразу несколько проверок.
Следствие ищет в действиях экс-главы столицы признаки коррупции. Деятельностью Лужкова заинтересовались в Следственном комитете при прокуратуре и в МВД России. Причём поводом для проверок стали заявления оппозиционного политика Бориса Немцова. Правоохранители, в частности, обратили внимание на историю с компанией «Интеко», которой владеет Елена Батурина, отмечает «Коммерсант». В прошлом году, в самый разгар кризиса, подчёркивает издание, компания купила участок земли на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского за 13 миллиардов бюджетных рублей. С помощью которых «Интеко» рассчиталось с кредиторами. Более того, компания сохранила за собой проданный участок. По мнению следователей, в этом эпизоде могут содержаться признаки злоупотребления должностным положением. Впрочем, для продолжения проверок, резюмирует «Коммерсант», необходима жёсткая позиция следственных органов и, возможно, политическая воля.
Между тем официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил накануне, что никаких новых дел на московских чиновников в производстве этого ведомства нет.
ОБЕД!!! И С ПЕРВЫМ И СО ВТОРЫМ!!!...БУКВАЛЬНО ЗА ДЕНЬ ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕРЕЗ СМИ ИЗ ОДНОЙ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ГОС.ФИГУР В ПОЧТИ УГОЛОВНИКА...И ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ 20 ЛЕТ РАБОТАЛ НА БЛАГО (СЛЫШУ КРИКИ КАКОЙ ТАМ БЛАГО ВОРЮГА!) ГОРОДА...ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ...НЕ НУ БАЗАРУ НЕТ - СРАЗУ ВИДНО - МЕДВЕДЕВ СИЛЬНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ...ДАЖЕ ЧЕРЕСЧУР #-o...
Честно говоря , Чук Гека не сдаст , как Гек Чука.... они голова системы... А практически все остальные сейчас наблюдают за разыгрывающемся красивым спектаклем ... народу - кость , бизнесу - владения Лужка в Москве и Батуриной по миру , а верхушке - поднятие пошатнувшегося рейтинго. Народ кость уже заглотнул по полной и хрЕн слезет , рейтинг растёт,.... ну а бизнес всегда перекачёвывает в другие руки за более долгое время....
Никуя не меняется....в сценарий только побольше красок и эффектов добавляется.
ОБЕД!!! И С ПЕРВЫМ И СО ВТОРЫМ!!!...БУКВАЛЬНО ЗА ДЕНЬ ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕРЕЗ СМИ ИЗ ОДНОЙ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ГОС.ФИГУР В ПОЧТИ УГОЛОВНИКА...И ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ 20 ЛЕТ РАБОТАЛ НА БЛАГО (СЛЫШУ КРИКИ КАКОЙ ТАМ БЛАГО ВОРЮГА!) ГОРОДА...ПОСТЫДИЛИСЬ
чего стыдится-то , если он ВОР!
greatiger
29.09.2010, 12:31
хатя бы того... что сами же зная это, 20 лет с вором братались как со своим закадычным другом...а тут...друзья-товарищи называется...
БУКВАЛЬНО ЗА ДЕНЬ ЧЕЛОВЕК ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТОМ ЧИСЛЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕРЕЗ СМИ ИЗ ОДНОЙ ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ГОС.ФИГУР В ПОЧТИ УГОЛОВНИКА...И ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ 20 ЛЕТ РАБОТАЛ НА БЛАГО (СЛЫШУ КРИКИ КАКОЙ ТАМ БЛАГО ВОРЮГА!) ГОРОДА...ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ...
Действительно,мерзко,бесстыдно и позорно...
Бугор,а отчего-же этому "вору" 18 лет три президента доверяли?
Неужто 18 лет не туда смотрели?Да ещё и президенты других стран считали за благо пообщаться с Лужковым.Выходит вокруг все либо слепцы,либо дураки и мега-коррупционеры,поддерживающие 18 лет главного вора Москвы? Смешно,ей Богу.
Не за воровство сняли Лужкова,совсем нет,а из-за детских комплексов и обид.А бессовестно это сделали из-за того,что ЧЕЛОВЕК решил выйти из системы(к слову,ничего общего с демократией не имеющей),выйти достойно(сказал,что по собственному желанию не уйдёт и слово сдержал,прекрасно осознавая чем это ему будет грозить.Поступок МУЖИКА,на который,в самых верхних эшелонах власти, мало кто способен).
А вор он или нет,в нашей нынешней российской иерархии ценностей(когда вокруг все губернаторы,министры,мэры,депутаты, кристально честные люди;),не столь уж и важно.Лизать пятки Лужкову при власти и плевать в спину после неё - ИМХО последнее дело.
хатя бы того... что сами же зная это, 20 лет с вором братались как со своим закадычным другом...а тут...друзья-товарищи называется...
гы.... где ты друзей-товарищей в волчей стае увидел? #-o
А вообще... предлагалось же Лужку раньше по доброй воле уйти? Что он этим не воспользовался? Так бы катался с жёнкой на лыжах и в ус не дул, торжественные проводы с парадом в Москве за счёт бюджета города и венки на память дали. Так что брось ты тут "слёзную" лить. Не захотел Лужок по доброму - тогда и нах с печки за изгородь куборем...
Drow Elf
29.09.2010, 12:38
greatiger, а в кого его превращать-то? В 91-92 он восходит на трон, его жена начинает заправлять в небольшой компании по переработке пластмасс. ВНЕЗАПНО через 18 лет эта "пластмассовая" компания - крупнейший застройщик Москвы с массой вкусных контрактов (кстати, везде кроме Москвы бизнес "Интеко" мягко говоря не очень успешен), а ее хозяйка (по совместительству жена мэра) - миллиардер.
greatiger
29.09.2010, 12:42
greatiger, а в кого его превращать-то? В 91-92 он восходит на трон, его жена начинает заправлять в небольшой компании по переработке пластмасс. ВНЕЗАПНО через 18 лет эта "пластмассовая" компания - крупнейший застройщик Москвы с массой вкусных контрактов (кстати, везде кроме Москвы бизнес "Интеко" мягко говоря не очень успешен), а ее хозяйка (по совместительству жена мэра) - миллиардер.
так можно до кого угодно докопаться...до меня вот мусора докопались за нелицензионный фотошоп и ворд - просто потому что на компе стоял - говорят надо было покупать лицензию за 40 тысяч для домашнего некоммерческого использования - сейчас дело шьют...
greatiger
29.09.2010, 12:44
гы.... где ты друзей-товарищей в волчей стае увидел? #-o
А вообще... предлагалось же Лужку раньше по доброй воле уйти? Что он этим не воспользовался? Так бы катался с жёнкой на лыжах и в ус не дул, торжественные проводы с парадом в Москве за счёт бюджета города и венки на память дали. Так что брось ты тут "слёзную" лить. Не захотел Лужок по доброму - тогда и нах с печки за изгородь куборем...
а че ему по-доброму уходить если он даже "причину" не знал...служишь ты служишь стараешься стараешься тебя вызывают и говорят уйди по-доброму - понимаем 20 лет отработал и повода нет понимаем, но ты все-таки уйди...нам пох на тя...и на москвичей и на всех и на все их проблемы, что ты сейчас решаешь для них, у тебя ж в городке пробки да застройка исторических памятников...свободен...я царь я сказал...или ты считаешь меня слабым руководителем?...
предлагалось же Лужку раньше по доброй воле уйти? Что он этим не воспользовался? Так бы катался с жёнкой на лыжах и в ус не дул, торжественные проводы с парадом в Москве за счёт бюджета города и венки на память дали.
Бугор, удивительно читать подобную логику:shok:.А как же цоевское "...Встать из выйти из ряда вон,сесть на электрический стул или трон..."
Или в наше время милее "Плюнули в лицо - утрись и преклонись"(с)?
Что с людьми делается#-o?
так можно до кого угодно докопаться...до меня вот мусора докопались
greatiger, при Советской власти почти каждого можно было привлечь за мелкое хищение.
А сейчас любого губернатора, мэра можно уволить по недоверию и вдогонку привлечь к уголовной ответственности за коррупцию и т.д.
Bond,
Бугор,а отчего-же этому "вору" 18 лет три президента доверяли?
Неужто 18 лет не туда смотрели?Да ещё и президенты других стран считали за благо пообщаться с Лужковым.Выходит вокруг все либо слепцы,либо дураки и мега-коррупционеры,поддерживающие 18 лет главного вора Москвы? Смешно,ей Богу.
ну ты то хоть не лечи, а? :)
В нашем государстве в креслах сидят пока на верхах хотят. Ну головой-то подумать надо немного больше. :)
Главная ошибка Лужкова в том , что он не ушёл сам. Ушёл бы - был бы в пуху. А так.... он тут гавкать начал на верх , Батурина сиськами трясти стала.... Кому на? Тем кто их и прикрывал? Такого не прощают...
И какого хрЕна он зама своего на съедение не отдал? За взятку крупную с поличным взяли , суд Москвы уголовку отменяет , а комент - у вас что других проблем в стране нет - за мелочь человека наказывать. ЧЕСНЕЙШЕГО ЧЕЛОВЕКА обидели - слова Лужкова...
Народ , вы куда катитесь :shok: воров защищая #-o
Drow Elf
29.09.2010, 12:47
Ну еще стоит вспомнить историю, как Батурина с своей "Интеко" влезла в госпроект «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», который подразумевал кучу бюджетного бабла. Бабло пилится, дома строятся. Только дома и жилые комплексы элитные и невъепенных размеров коомерческие и общественные здания, а на "доступное жилье" для молодых и ветеранов "запасов цемента не хватает".
А сейчас любого губернатора, мэра можно уволить по недоверию и вдогонку привлечь к уголовной ответственности за коррупцию
Можно.Только вот привлекают не всех,а тех,кто пошёл против системы,а не покорно подписал "по собственному желанию..."
Вот же в чём суть разворачивающейся бесстыдной травли!
greatiger
29.09.2010, 12:52
Можно.Только вот привлекают не всех,а тех,кто пошёл против системы,а не покорно подписал "по собственному желанию..."
Вот же в чём суть разворачивающейся бесстыдной травли!
кароче суть одна - что одних можно назвать ворами и приепаться ко всему, что других подлыми шакалами и тварями, могущих кого угодно подставить и растерзать в любой момент за ненадобностью даже с кем много лет бок о бок работал...
Drow Elf
29.09.2010, 12:53
Народ, вы что реально в шорах? Давайте по-простому пути пойдем.
ОК, 18 лет человек делал много чего хорошего для Москвы и москвичей. Но ведь и себе в карман через женушку клал не мало. Или кто-то сомневается? И что нам теперь делать? Начинать в конце-концов бороться с коррупцией и гнать в три шеи несмотря на регалии? Или все-таки "ведь он столько хорошего сделал для Москвы, нельзя с ним так"?
Bond,
удивительно читать подобную логику
удивительного ничего нет.
А как же цоевское "...Встать из выйти из ряда вон,сесть на электрический стул или трон..."
Или в наше время милее "Плюнули в лицо - утрись и преклонись"(с)?
оторвись от книжек и войди в реальность. :)
greatiger
29.09.2010, 12:56
оторвись от книжек и войди в реальность.
да нах такую реальность где все шакалы...уж лучше одному чем с такими...
В нашем государстве в креслах сидят пока на верхах хотят.
У нас-же демократическая страна:lol::lol::lol:
В 1917-ом "в креслах сидели,пока верхи хотели",да и в 1991-ом тоже...
Можно воспринимать это как данность,а можно пытаться что-то этому противопоставить.Лужков пытается(причём заслуг перед страной у него не меньше,чем у принимавших решении),за это,на мой взгляд,и заслуживает уважение.
greatiger
29.09.2010, 12:59
Я б не защищал частично Лужкова, если бы мне не рассказывали о нем как о человеке те кто его знает или те кто с ним общался... или из личных откровенных интервью и прочего...все отзывались очень положительно, говорили, что Москва для Лужкова все...
кароче суть одна - что одних можно назвать ворами и приепаться ко всему, что других подлыми шакалами и тварями, могущих кого угодно подставить и растерзать в любой момент за ненадобностью даже с кем много лет бок о бок работал...
политика "сгнивающей головы" довела страну до того , что всех имеющих хоть какую-то власть можно называть всеми перечисленными словами , бо повязаны все.
да нах такую реальность где все шакалы...уж лучше одному чем с такими...
ну тады тебе на необитаемый остров. :)
greatiger
29.09.2010, 13:01
политика "сгнивающей головы" довела страну до того , что всех имеющих хоть какую-то власть можно называть всеми перечисленными словами , бо повязаны все.
тем не менее кто бы что ни говорил - но ИМХО - если вор ворует у государства, это может не мешать ему быть хорошим человеком...воровство воровству рознь - одно дело пенсии отбирать грабежом другое налоги не платить и пр...
greatiger
29.09.2010, 13:02
ну тады тебе на необитаемый остров. :)
да ладно, я думаю не все так плохо...есть ещё такие, кто не с ножом у спины ходит...
тем не менее кто бы что ни говорил - но ИМХО - если вор ворует у государства, это может не мешать ему быть хорошим человеком...воровство воровству рознь - одно дело пенсии отбирать грабежом другое налоги не платить и пр...
давай не копать глубже , а то я тебе сейчас такую цепочку нарисую точно на необитаемый остров сбежишь...:lol: вор ворующий у государства - Лужков :lol::lol: вот же сказал :lol:
Drow Elf
29.09.2010, 13:20
если вор ворует у государства, это может не мешать ему быть хорошим человеком...воровство воровству рознь - одно дело пенсии отбирать грабежом другое налоги не платить и пр...
Вот это и правда зашибись логика и аргументы.
greatiger
29.09.2010, 13:28
то есть все воры они мерзавцы во всем? а то что они все ради семей, детей же стараются ради близких...и те их уверен мерзавцами не считают...все субъективно...
greatiger
29.09.2010, 13:31
Излишне честного гражданина можно тоже придурком обозвать...
то есть все воры они мерзавцы во всем? а то что они все ради семей, детей же стараются ради близких...и те их уверен мерзавцами не считают...
вор , он по свой сути мерзавец и "отмывать" его бесполезно потому-что он ВОР. Тот же самый Деточкин с одной стороны воровал машины у барыг и отдавал деньги в детские дома. Но он деньги не зарабатывал честным путём , а получал их незаконно. Никакие деяния во благо, не могут отмыть воровство...
Что касается качеств Лужкова...то спроси у владельцев домов "Речника", которые отдали свои деньги за дома, а он приказал снести их к ибененой матери, выставив людей на улицу проживших там 8 лет при его "царствовании" ! И куда он глядел раньше?
Drow Elf
29.09.2010, 13:40
greatiger, ты упоротый что-ли? Вор - это вор. А то, что для своих родных и близких не вор - это вопрос их воспитания и жизненных ценностей. Конечно он благодетель, с миллиардами, тильки для сэбэ. А для меня он натуральный ворюга, который должен ответить.
greatiger
29.09.2010, 13:43
УУУ с таким отношением к понятию Вор и в тоже время ожидаемыми от людей личными качествам вам на необитаемый остров...а то обкрадут...или подставите кого из блага - ведь все такие, а не такие на необитаемом острове...
А для меня он натуральный ворюга, который должен ответить.
а тебе то что?...тоже обокрал?...или зависть к чиновникам доставляем моральное удовлетворение смотреть как они падают...
greatiger
29.09.2010, 13:46
вор , он по свой сути мерзавец и "отмывать" его бесполезно потому-что он ВОР. Тот же самый Деточкин с одной стороны воровал машины у барыг и отдавал деньги в детские дома. Но он деньги не зарабатывал честным путём , а получал их незаконно. Никакие деяния во благо, не могут отмыть воровство...
вам надо получше покопать истории первых миллионов 99 процентов миллионеров и прочего...включая Галицких, Абрамовичей и т.п...знали бы вы какие это люди подлые Воры и мерзавцы строят футбольные академии для детей, развивают Чукотку, инфраструктуру города Краснодара и прочее...а ведь все - это не отмывается...чуть что припомним...
УУУ с таким отношением к понятию Вор и в тоже время ожидаемыми от людей личными качествам вам на необитаемый остров...а то обкрадут...или подставят...
:lol: пипец логика :lol: мы то понимаем кто вор и что он из себя представляет, и главное понимаем саму сущность этого человека , а ты выискиваешь малую толику хорошего и пытаешься противопоставить основному. Вот как раз нам легче с такими людьми жить , бо мы знаем что они из себя представляют и что от них ждать, а таких как ты такие ВОРЫ обчищают до нитки. :lol: Так что беги за билетом...а то и денег не будет:lol:
вам надо получше покопать истории первых миллионов 99 процентов миллионеров и прочего...включая Галицких, Абрамовичей и т.п...знали бы вы какие это люди подлые Воры и мерзавцы строят футбольные академии для детей, развивают Чукотку, инфраструктуру города Краснодара и прочее...а ведь все - это не отмывается...чуть что припомним...
это ты так пошутил?
greatiger
29.09.2010, 13:56
это ты так пошутил?
да нет какие шутки - кстати спешу вас огорчить желающих жить в исключительно честном обществе - у нас и само государство большей частью можно ВОРом обозвать...и большинство судей, прокуроров, МВДшников и прочего...
а я знаю каким образом они зарабатывали свои деньги. :-P Вкладывают бабосы в школы и т.п. - хорошо, хоть часть наворовонного вернут , посадят - слёзы лить не буду.
greatiger
29.09.2010, 13:57
Вот как раз нам легче с такими людьми жить , бо мы знаем что они из себя представляют и что от них ждать
и тем не менее продолжаете иметь дело?...развивая собственное лицемерие?...
greatiger
29.09.2010, 13:58
а я знаю каким образом они зарабатывали свои деньги. :-P Вкладывают бабосы в школы и т.п. - хорошо, хоть часть наворовонного вернут , посадят - слёзы лить не буду.
а мне кажется вернули они даже больше уже чем украли...воруют то обычно стартовый капиталл, а потом как всем известно раскрутка и статус бизнесмена...так что иногда и от воровства пользы действительно побольше чем от простоты да честности...
а мне кажется вернули они даже больше уже чем украли...воруют то обычно стартовый капиталл, а потом как всем известно раскрутка и статус бизнесмена...так что иногда и от воровства пользы действительно побольше чем от простоты да честности...
:lol::lol: просто пипец #-o:lol:
воруют всё время и чем дальше , тем больше.
ты не с островка наивности пишешь? :lol:
greatiger
29.09.2010, 14:08
:lol::lol: просто пипец #-o:lol:
воруют всё время и чем дальше , тем больше.
ты не с островка наивности пишешь? :lol:
Галицкий да Абрамович продолжают воровать? или того, что итак доход приносит хватает, чтобы не играть в рулетку с законом...
Drow Elf
29.09.2010, 14:30
greatiger, а думаешь нет? Или ты правда думаешь, что они наворовали стартовый капитал и потом сразу стали честными и благородными? #-o
"Так как Лужков ушел не по своей воле, значит, договоренности с властью достигнуты не были, а значит, нет никакой защиты"
http://www.compromat.ru/page_29873.htm
по Лужкову вполне реален вариант а-ля Ходорковский,дюже жирный кусок
greatiger
29.09.2010, 15:28
greatiger, а думаешь нет? Или ты правда думаешь, что они наворовали стартовый капитал и потом сразу стали честными и благородными? #-o
не знаю как насчет честными и благородными, но в рулетку с законом думаю играть перестали, если люди умные конечно, а думаю, что умные раз все-таки олигархи...
greatiger
29.09.2010, 15:31
Ладно хватит искать во всем абсолютное добро и зло...Светоча или Гамулу...во всем и во всех разная концентрация всего разного...все ведь не без греха...или готов увернуться от камней, все равно ведь бросать будут несправедливо...
Лужков слишком умен, чтобы просто так на рожон лезть. Думаю, что это большая игра команды Гека. То, что Чук кровищи уже много выпил у Гека общеизвестно. Вот только не надо его уровень сравнивать с ВВП. Успехи в преподавании ничего не значат. Сионисты подвели под него Примакова и тот не вылазит из Кремля. Цель не допустить ВВП к новому сроку и начать новый передел собственности. Кончится все юто плохо для простого народа по известной поговорке
не знаю как насчет честными и благородными, но в рулетку с законом думаю играть перестали, если люди умные конечно, а думаю, что умные раз все-таки олигархи...
"У нас человек может украсть велосипед и сесть на 3 года и украсть ж/д состав и ему ни чего за это не будет. По этому в нашей стране надо воровать ж/д составами"! (С) – Антибиотик, к/с "Бандитский Петербург".
Drow Elf
29.09.2010, 15:39
greatiger, ну свят верующий. Примеров масса. Вон "Евросеть" крупнейшая сеть в России, а все "играет", каждый год "серые телефоны" фурами на границе попадаются. А сколько фур не попалось, сколько хозяева подняли с этой "ставочки"? И это только 1 случай.
ИМХО любой из этих скороспелых успешных олигархов "играет в рулетку с законом", даже более того думаю, эта "рулетка" и есть основной источник их капиталов уровня первой сотни Форбс.
Кончится все юто плохо для простого народа по известной поговорке
В точку! "Паны деруться, у холопов чубы трещат! (С)
greatiger
29.09.2010, 15:41
"У нас человек может украсть велосипед и сесть на 3 года и украсть ж/д состав и ему ни чего за это не будет. По этому в нашей стране надо воровать ж/д составами"! (С) – Антибиотик, к/с "Бандитский Петербург".
хоть и в кино...но про Ж-Д состав это я даже догадуюсь на кого намек...за велосипед на 3 года сажают всетаки редко...хотя смотря каким образом - по какой статье пойдет, подпишет ли признание, что за велосипед - какая оценка стоимости, ущерба и пр. по судебной экспертизе...теоритически может сесть и на больше...знаю я уже этих мусоров...как они работают...
greatiger
29.09.2010, 15:42
greatiger, ну свят верующий. Примеров масса. Вон "Евросеть" крупнейшая сеть в России, а все "играет", каждый год "серые телефоны" фурами на границе попадаются. А сколько фур не попалось, сколько хозяева подняли с этой "ставочки"? И это только 1 случай.
ИМХО любой из этих скороспелых успешных олигархов "играет в рулетку с законом", даже более того думаю, эта "рулетка" и есть основной источник их капиталов уровня первой сотни Форбс.
ну что тут сказать...из тех кто играет, когда итак все есть...тем пожелание одно - доиграться...
greatiger
29.09.2010, 15:44
Лужков слишком умен, чтобы просто так на рожон лезть. Думаю, что это большая игра команды Гека. То, что Чук кровищи уже много выпил у Гека общеизвестно. Вот только не надо его уровень сравнивать с ВВП. Успехи в преподавании ничего не значат. Сионисты подвели под него Примакова и тот не вылазит из Кремля. Цель не допустить ВВП к новому сроку и начать новый передел собственности. Кончится все юто плохо для простого народа по известной поговорке
не ну понятно, что власть к обеду сладка оказалась, но не думаю, что Медвед настолько дурачок, чтобы пойти на конфронтацию с Путиным - итак ведь ясно чем это для него закончится...
не ну понятно, что власть к обеду сладка оказалась, но не думаю, что Медвед настолько дурачок, чтобы пойти на конфронтацию с Путиным - итак ведь ясно чем это для него закончится...
Ну почему... Сейчас принимается закон о полиции на реализацию которого выделяется трехзначная цифра с девятью нулями (вариант, что МВД поддержит Чука), далее основная масса военных недовольна действиями г-на Табуреткина, вполне возможно, что будет проведена работа и в этом направлении, в результате ВС тоже поддержит Чука. Ну в принципе и все две основные силовые структур поддерживают Чука.
ЗЫ: Кстати министр МВД и министр обороны напрямую подчиняются призиденту.
Drow Elf
29.09.2010, 16:16
ну что тут сказать...из тех кто играет, когда итак все есть...тем пожелание одно - доиграться...
Ну так йопта, Лужков и доигрался!!!
В точку! "Паны дерутся, у холопов чубы трещат! (С)
Hoff, по делу Евросети (Чичваркин), где я уже второй месяц загораю. Самый короткий комментарий:
Жулики дерутся,
Мужики парятся!
К сожалению,поглубже заглянуть,кроме Гудвина никто и не думает.Вот уж не думал,что сляпаные на скорую руку нтвэшные сюжеты,так затуманят голову.
Рассуждения о Лужкове по принципу вор-не вор это та поверхностность суждений,чего и хотел добится заказчик сюжета. И даже сталкеровские любимцы Немцов и компания,науськивавшие Чука на Лужкова и рукоплещущие сейчас ему, даже не задумались,что на самом деле этот жест означает лишь ещё большее закручивание гаек,чем при Геке и,в отличие от Гека,который старался быть предсказуемым и консервативным в кадровом вопросе,дабы не рисковать страной,Чук становится слишком непредсказуемым и потихоньку теряет чуство реальности и пытается играть в людей,как в оловянных солдатиков.А это довольно опасно.Поэтому,для бизнеса,власти и думающего населения, Гек на фоне Чука,через пару лет(если будет держать ситуацию под контролем) будет выглядять ещё бОльшим спасителем и супердемократом:).
А кто останется в дураках,Лужков или кто другой,время покажет...
А кто останется в дураках,Лужков или кто другой,время покажет...
Bond, извините, но в дураках останемся все мы.
А вообще - то внимательнее, пожалуйста, читайте. Особенно Бугор, да и другие много чего правильно написали.
При любых раскладах народ в выигрыше не будет. Ржачно, но я за варягов. Если приглашаем везде иностранцев, в бизнес, в футбол, в хоккей, то почему не приглавить 150 руководителей судов, 80 полицейских на уровень субъектов из заграницы, обеспечить верховенство Закона и послать нах. всю эту шайку-лейку? Потом обеспечить законные выборы и начать созидать. Но власть прекрасно понимает, что тогда ей кранты и ее схемам.
Да, скучно без футбола... :)
А Сталкер чо, в бане? Как-то пресно без него общаетесь... :lol:
Пару баллов же всего?
Вы меня извините, это его наипервейшая и наиприоритетнейшая задача на таком посту.
Только вот гораздо больше различных губернаторов-"собственно-пожеланцев" свои задачи на государственном посту выполняли раз в пять хуже,при этом ещё и подворовывая более нагло,но остались неприкосновенны,многие ещё и другие госпосты получили,а вот Лужков крайним оказался...И,самое интересное,причины,кроме как "не так посмотрел в сторону известно кого",да сказал что-то в демократической стране,что противоречит мнению "известно кого",так и не названы.
Вообще,увольнения не по профессиональным качествам,а по тому что "рожа не понравилась" характерны для героев сказок Салтыкова-Щедрина в эпоху лютого самодержавия.
И сделать не что-то, а максимальную пользу принести, это ДОЛГ по роду должности.
Бесспорно.Но как говорится в пословице "Долг платежём красен" и в виде "платежа" Лужков за 18-летнюю службу получил плевки бездарных журнашлюх с телеэкрана и пинок под зад в виде "увольнения по недоверию".А сейчас ещё и Следственный Комитет нервы попортит.
Кузнец Вакула
29.09.2010, 23:51
А Сталкер чо, в бане? Как-то пресно без него общаетесь...
Да ладно:lol: Сам только что одолел столько опусов... Столько лет и сил потратить на Сталкера, чтобы в результате появился его антипод Рюк, с конспирологическими теориями мирового разделения труда, неомарксизма, бесполезности всей системы выборности и отчётности власти ну и т.д. :lol:
Причём что интересно, его устраивает любое статус-кво: хоть нынешнее, хоть советское:) Умудряется одновременно критиковать действительность и соглашаться с ней, утверждая, что ничего трогать нельзя, а то будет ещё хуже ;)
Вообщем интересный нам и сам себе оппонент:)
Кузнец Вакула
30.09.2010, 00:06
Попытка понять логику нашей власти обречена всегда... У неё свои цели и понятия. Но пока цели власти совпадают с нашими, то грех этим не пользоваться или даже сопереживать. А пытаться посочуствовать "новоиспеченому страстотерпцу" Лужку как-то не хочется...не похожЬ:) Пусть это и "ритуальная жертва", но человек сам пошёл в Ва-банк и проиграл.... бывает....
А вдруг это тенденция?..."Тогда Париж ещё узнает гасконца д`Медвееееда :lol:" (с)
Или сейчас,говорят пытается, подав в суд имя отстоять или все-таки меркантильничает.
centrolit, за 18 лет Лужков выиграл ВСЕ суды. и я даже знаю как и за счёт чего.
Но если он подаст в суд, то самое главное своё дело он проиграет. Почему? Да п.ч. выигрывал предыдущие дела, когда был мэром.
ЗЫ еще привлекает внимание количество поддержек Леонидом анти Лужков постов. Тоже НТВ смотрит? Или есть что другое.
centrolit, Вы правы. Безусловно, есть что - то другое.
Кстати, про телевидение. Когда подконтрольный Лужкову канал ТВЦ гнобил, издевался, клеветал на честных и порядочных людей, Лужков о демократии не вспоминал. Так что пожинает то, что посеял. Мой лозунг: за всё в жизни надо платить, в действии.
Есть абсолютное правило. В современной российской власти нет хороших или правильных людей. Ибо эта власть создана по образу и подобию коммунистической идеологии с напылением разгосударствления, которое затянулось. Идет борьба кланов, очень похожая на борьбу начала 80-х. Грязь и деньги, деньги и грязь. Вот, что такое современная власть. Все остальное ну просто срез коммунизма. Не место в партии отщепенцам, надутые щеки Медведа, усмешки серого крадинала ВВП в интервью по поводу Лужка и т.п. За 30 лет по-сути во власти мало что поменялось. Даже ее устойчивость по-прежнему зависит от цены на нефть, которую она не определяет:).
Ибо эта власть создана по образу и подобию коммунистической идеологии с напылением разгосударствления, которое затянулось. Идет борьба кланов, очень похожая на борьбу начала 80-х. Грязь и деньги, деньги и грязь. Вот, что такое современная власть. Все остальное ну просто срез коммунизма
Гудвин, ну ты меня убил. Почему с такой лёгкостью сравниваешь ту власть, где и сотой доли не было такого воровства, коррупции и нынешнюю?
Тебя трудно переубедить, я это знаю. Поэтому прошу вспомни своего отца, который был плоть от плоти той власти, вспомни его друзей, проанализируй как живут дети и внуки советских руководителей и нынешних. Ну, например как живёт внук Брежнева и Ельцина. Это небо и земля.
Назови мне хотя бы одного идейного члена Едра, а я тебе назову множество идейных коммунистов. Да ты их и без меня знаешь.
Ладно, спокойной ночи, дорогой друг!
Есть абсолютное правило. В современной российской власти нет хороших или правильных людей. Ибо эта власть создана по образу и подобию коммунистической идеологии с напылением разгосударствления, которое затянулось. Идет борьба кланов, очень похожая на борьбу начала 80-х. Грязь и деньги, деньги и грязь. Вот, что такое современная власть. Все остальное ну просто срез коммунизма. Не место в партии отщепенцам, надутые щеки Медведа, усмешки серого крадинала ВВП в интервью по поводу Лужка и т.п. За 30 лет по-сути во власти мало что поменялось. Даже ее устойчивость по-прежнему зависит от цены на нефть, которую она не определяет:).
до чего Сталин страну довел!
Хрюн Моржов
30.09.2010, 07:23
Ибо эта власть создана по образу и подобию коммунистической идеологии с напылением разгосударствления, которое затянулось.
Правильно, это же люди "той формации"... Они же не просто не умеют управлять по новому, они не умеют жить, думать по новому... Нет, не все конечно, кто-то имеет более светлую голову и сумел перестроиться... Вкусить воздух современности, так сказать, и понять, что так лучше, во всех смыслах... А кто-то не способен, почувствовать разницу, не нашел себя в "новой жизни", им обидно и больно, но жить-то, как-то, надо... Вот они и цепляются за малейшую возможность применить старые способы, методы, с одной стороны они это умеют (им это знакомо), а с другой стороны, это создаёт иллюзию того, что они "на коне", "в струе", так сказать... Вот такие и тормозять все процессы, любые изменения им чужды! Такие даже на форуме есть, пытающиеся своим "жизненным опытом", лезть во все дыры и менять сложившиеся устои жизни ресурса... И это взрослые люди, которые наверняка не раз уже получали "по носу"...
Вывод: пока не сменится несколько поколений в стране, пока в народе не останется гена рабства, страха власти, и не появиться настоящее уважение к себе, как человеку, а не биомассе, ничего кардинального не будет. Думаю, что для начала этого процесса надо около 50 лет!
Кузнец Вакула
30.09.2010, 07:55
Почему с такой лёгкостью сравниваешь ту власть, где и сотой доли не было такого воровства, коррупции и нынешнюю?
Сам и ответил :) Отними нынешнюю долю воровства и коррупции, останется таже самая власть. Ибо принцип её существания остался тем же.
пока не сменится несколько поколений в стране, пока в народе не останется гена рабства, страха власти, и не появиться настоящее уважение к себе, как человеку, а не биомассе, ничего кардинального не будет. Думаю, что для начала этого процесса надо около 50 лет!
Прошло всего-то 150 лет как отменили царское Крепостное право и лет 50 как советское, когда колхозникам отдали паспорта... Рабство так просто не исчезает.
Хрюн Моржов
30.09.2010, 09:18
Прошло всего-то 150 лет как отменили царское Крепостное право и лет 50 как советское, когда колхозникам отдали паспорта... Рабство так просто не исчезает.
Значит времени нужно больше...:(
Сам и ответил :) Отними нынешнюю долю воровства и коррупции, останется таже самая власть. Ибо принцип её существания остался тем же.
Это что за очередные сказки про возврат колхозникам паспортов? Для чего нужны были паспорта в СССР не знать, стыдно.
Лень, я не имел ввиду масштабы воровства. Раньше это просто невозможно было, так как не было процесса разгосударствления собственноти. Я имел ввиду систему власти и ее лицо. А что касаемо отца, так это исключение из правил. Он, занимая такой пост, был беспартийным, он не боялся Медунова. И что? Пошел против рисосеения на Кубани. Итог-смерть в 42 при весьма странных обстоятельствах. И от того, что его многие помнят, мне в мои 10 лет легче не было. И у меня есть право не любить эту власть
Кузнец Вакула
30.09.2010, 11:06
Это что за очередные сказки про возврат колхозникам паспортов?
Для тебя может и сказки, а для моих родственников и их односельчан-факт из жизни. Люди жили без паспортов.
А то, что работали за "палочки"-тоже сказки?
Кузнец Вакула, в США тоже живут без паспортов. Ужас на!!!
Ликбез про паспортную систему в СССР http://moskprf.ru/stranitsy-istorii/za-chto-bolsheviki-otobrali-u-krestyan-pasportass.html
ликбез по учету труда в колхозах в викопедии
Да, скучно без футбола... :)
А Сталкер чо, в бане? Как-то пресно без него общаетесь... :lol:
Пару баллов же всего?
Гном, да ну его в баню этого Сталкера. А ситуация с Лужковым меня вообще не парит.
Лень, я не имел ввиду масштабы воровства. Раньше это просто невозможно было, так как не было процесса разгосударствления собственноти. Я имел ввиду систему власти и ее лицо.
поддержу... что раньше , что сейчас власть имеет одинаковое лицо.... раньше лицу при власти и путёвочка в супер-пупер санаторий, и чёрная икорка, и охота на диковенных зверей , и личный автомобиль в любое время и дефицит в любых количествах по первому требованию ... и бумажную варёнку они не жрали....как и в очередях не стояли. И сейчас всё так же , только деньгами приправили и обёртка красивше стала - прогресс , на :)
Да ладно:lol: Сам только что одолел столько опусов... Столько лет и сил потратить на Сталкера, чтобы в результате появился его антипод Рюк, с конспирологическими теориями мирового разделения труда, неомарксизма, бесполезности всей системы выборности и отчётности власти ну и т.д. :lol:
Причём что интересно, его устраивает любое статус-кво: хоть нынешнее, хоть советское:) Умудряется одновременно критиковать действительность и соглашаться с ней, утверждая, что ничего трогать нельзя, а то будет ещё хуже ;)
Вообщем интересный нам и сам себе оппонент:)
Спасибо за лестный отзыв и разбор моей сущности. А то я сам в себе никак разобраться не могу. ;)
Не могу понять - чего же это мне так всё по кайфу, когда вокруг всё так плохо. Наверное я идиот! :cry: Гном, ты как, согласен с таким моим портретом?
поддержу... что раньше , что сейчас власть имеет одинаковое лицо.... раньше лицу при власти и путёвочка в супер-пупер санаторий, и чёрная икорка, и охота на диковенных зверей , и личный автомобиль в любое время и дефицит в любых количествах по первому требованию ... и бумажную варёнку они не жрали....как и в очередях не стояли. И сейчас всё так же , только деньгами приправили и обёртка красивше стала - прогресс , на :)
Ну вот и я про то же. Ну и чего париться? Да забейте вы на эту власть.
Кузнец Вакула
30.09.2010, 13:53
в США тоже живут без паспортов. Ужас на!!!
Удивительная способность оставаться только на своей волне, не выходя из танка:lol:#-o
Когда бы мы ещё сравнили паспортную систему США и СССР?:lol:
В СССР, как и сейчас существует система прописки, а США же паспорт нах внутри страны не нужен, любой документ подойдёт. У нас же в те годы отбирание у колхозников паспортов было системой "закрепощения", т.е. невозможности сбежать из этого рая. Дальше первого вокзала бы несчастный колхозник никуда не делся бы, никуда не устроился и не вселился. В город они все бы сбежали от непосильного труда за копейки, что они и сделали, особенно молодёжь, получив паспорта. Так что куйня твоя ссылка (это ж надо додуматься КПРФ - прикрывать подобные действия примерами из США #-o:lol:...) Это история, жизнь моих близких родственников, так что не надо...
ликбез по учету труда в колхозах в викопедии
Нах эта википедя тому, кто знает это живьём. Ты бы ещё секс изучал по ней.:lol:
Ну вот и я про то же. Ну и чего париться? Да забейте вы на эту власть.
:lol:поступило предложение забить власть. :lol:
Аналитики расходятся во мнениях относительно последствий отрешения от должности Юрия Лужкова для стабильности в Москве и подлинной борьбы с коррупцией. Не станет ли завершение "глупой" и "грубой" кампании травли пирровой победой Медведева? Активисты - враги Лужкова боятся: вдруг следующий мэр будет еще хуже относиться к геям и историческим памятникам?
Увольнение Лужкова много говорит о состоянии российской демократии, репутации президента Медведева как демократа и опасности, угрожающей всякому, кто пытается обзавестись в России независимой базой власти, пишет в The Globe and Mail профессор университета Торонто Орель Брон.
"В стране, где друзья Путина колоссально обогатились за счет подавляющих масс населения, и в городе, занимающем второе место в мире по числу миллиардеров, обвинить в коррупции только одного человека - Лужкова - это лицемерие", - пишет автор. Во-первых, обнаруживается пропасть между утверждениями о верховенстве закона и реальным произволом. Во-вторых, это заставляет усомниться в тщательно сформированном имидже Медведева как политика-демократа. В-третьих, стало очевидно, что кремлевские лидеры не готовы терпеть людей с независимой базой власти.
"Медведев, который подобрей и пообходительней, - часть того же режима, где железный кулак немедленно появляется, едва на компонент правящей системы ополчается любой соперник, пусть даже в прошлом поддерживавший Путина", - пишет автор. Нынешняя победа Медведева вполне может оказаться пирровой. "Следующие ходы - за Лужковым и Путиным", - заключает Брон.
Удивительная способность оставаться только на своей волне, не выходя из танка:lol:#-o
Когда бы мы ещё сравнили паспортную систему США и СССР?:lol:
В СССР, как и сейчас существует система прописки, а США же паспорт нах внутри страны не нужен, любой документ подойдёт. У нас же в те годы отбирание у колхозников паспортов было системой "закрепощения", т.е. невозможности сбежать из этого рая. Дальше первого вокзала бы несчастный колхозник никуда не делся бы, никуда не устроился и не вселился. В город они все бы сбежали от непосильного труда за копейки, что они и сделали, особенно молодёжь, получив паспорта. Так что куйня твоя ссылка. Это история, жизнь моих близких родственников, так что не надо...
Нах эта википедя тому, кто знает это живьём. Ты бы ещё секс изучал по ней.:lol:
Ну и я о том же......дай русскому народу все инструменты к процветанию...страна будет как везде и европейского качества. Прописка мешает в перетекании людской массы туда где лучше, но в то же время будет развивать более удачливые регионы как КК.
Отменить прописку и дать народу все инструменты, тогда будет толк.
А отменить прописку, иметь вертикаль власти, ресурсную экономику, коррупцию и ментовской безпредел, Москва превратится в Шанхай.....это будет гето...как бруклин, квинс и другие бедные части нью йорка. Где все отбросы мира собираются и не способны вылезти оттуда.......
Сержиньо
30.09.2010, 17:41
Для тебя может и сказки, а для моих родственников и их односельчан-факт из жизни. Люди жили без паспортов.
А то, что работали за "палочки"-тоже сказки?
да, было дело подтверждаю.......сам этого светлого времени не застал, но вот люди(некоторые дальние родственники) которые жили в то время в сельской местности, рассказывали, что документов удостоверяющих личность не было, из колхоза хрен куда сдрыснешь. Власть это делала специально, что бы люди не сбегали с этого каторжного труда и было кому восстанавливать сельское хозяйство и животноводство. Самое настоящее крепостное право. Более того, зарплату людям в колхозах не платили ваще. Ставили какие то трудодни, потом то что они якобы заработали, государство как бы брало взаём, выпуская вместо этого облигации, которые обещало лет через 20 погасить. Раз в году печатался в газете розыгрыш денежный, а так же ценных вещей, но выигрывали на самом деле единицы. На*****вка была конкретная.
Поскольку колхозникам бабки не платили, купить они ничего не могли, питались со своего подворья, что вырастили. Но особо разжиреть не давали, сразу к ногтю.
Это я описываю послевоенное время, конец 40-х, 50-тые годы. И только с приходом к власти Хрущёва положение крестьян изменилось в лучшую сторону. Так называемая "оттепель" принесла им хоть какую-то свободу и возможность при желание уехать в город на постоянное жительство и право перемещения по стране.
да, было дело подтверждаю.......сам этого светлого времени не застал, но вот люди(некоторые дальние родственники) которые жили в то время в сельской местности, рассказывали, что документов удостоверяющих личность не было, из колхоза хрен куда сдрыснешь. Власть это делала специально, что бы люди не сбегали с этого каторжного труда и было кому восстанавливать сельское хозяйство и животноводство. Самое настоящее крепостное право. Более того, зарплату людям в колхозах не платили ваще. Ставили какие то трудодни, потом то что они якобы заработали, государство как бы брало взаём, выпуская вместо этого облигации, которые обещало лет через 20 погасить. Раз в году печатался в газете розыгрыш денежный, а так же ценных вещей, но выигрывали на самом деле единицы. На*****вка была конкретная.
Поскольку колхозникам бабки не платили, купить они ничего не могли, питались со своего подворья, что вырастили. Но особо разжиреть не давали, сразу к ногтю.
Это я описываю послевоенное время, конец 40-х, 50-тые годы. И только с приходом к власти Хрущёва положение крестьян изменилось в лучшую сторону. Так называемая "оттепель" принесла им хоть какую-то свободу и возможность при желание уехать в город на постоянное жительство и право перемещения по стране.
Всем известный факт.......только не Леониду. Сказки о том что колхозник получал больше судьи.
Получали.....если торговали пионами в сургуте, гвоздиками и помидорами. Тогда получали и машины
имели. Так какая разница точно такие же капиталистические отношения что тогда что сегодня?
Билеты на самолет в 70х и начале 80х были дешевые.....возили все цветы коробками.....у нас вся елизаветинская возила
и срать люди хотели на учхоз Кубань и его 180 р зарплаты....больше в колхозе не получишь.....ну еще до двух косаряй за уборку
а хозяйство надо содержать, машина, дома. Алкаши только в колхозе работали, яко трактор имели в личную собственность, вспахать кому за бутыль водяры чи горилки. Работали в колхозе только чтобы комбикорм украсть и соседям продать. Так что Леонид сказки твои про белого бычка и благодатный совок. Все это прошло у меня перед глазами.
Не могу понять - чего же это мне так всё по кайфу, когда вокруг всё так плохо. Наверное я идиот! Гном, ты как, согласен с таким моим портретом?
Кайф есть продукт при полном несопротивлении сторон... :) в любом количестве...
Если серьезно, мне ваще пох на политику и ваши дебаты. О душе подумайте лучше... ;) В мире всегда одинаковое количество черного и белого и никакими сменами власти, морд чиновников или гос.строя это не изменить...
Многие ругают Лужкова там, МедведоПутина или, ближе к нам, Сурена. Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же... Тут, наверное, главное, что именно НЕ НАДО становиться на их место, чтобы не запачкаться. А просто обливая дерьмом любого чиновника, вы становитесь ничем не лучше его самого. Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика" :beer2:
Кузнец Вакула
30.09.2010, 21:19
Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же...
Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика"
Ну это уже точно психология каждого индивидуума, или, прости господи, эзотерика :lol:
Кузнец Вакула
30.09.2010, 21:21
Получали.....если торговали пионами в сургуте, гвоздиками и помидорами. Тогда получали и машины
имели. Так какая разница точно такие же капиталистические отношения что тогда что сегодня?
Билеты на самолет в 70х и начале 80х были дешевые.....возили все цветы коробками.....у нас вся елизаветинская возила
Пашковка тоже возила:):-P и ой как неплохо имела, сейчас о такой рентабельности те торговцы могут только мечтать. Действительно, тады было лучше!:lol:
Пашковка тоже возила:):-P и ой как неплохо имела, сейчас о такой рентабельности те торговцы могут только мечтать. Действительно, тады было лучше!:lol:
В 80-е братан возил в Москву клубнику: один рейс - полгода безбедной жизни. А еще была страна помидор - Адыгея.
и срать люди хотели на учхоз Кубань и его 180 р зарплаты....больше в колхозе не получишь.....ну еще до двух косаряй за уборку
а хозяйство надо содержать, машина, дома. Алкаши только в колхозе работали, яко трактор имели в личную собственность, вспахать кому за бутыль водяры чи горилки. Работали в колхозе только чтобы комбикорм украсть и соседям продать. Так что Леонид сказки твои про белого бычка и благодатный совок. Все это прошло у меня перед глазами.
:lol::lol:
ну у вас наверное только алкаши и работали - так и прошло твоё счастливое детство :lol:
Моя бабка с дедом куярили на полях Щербиновского района... зарабатывали летом - триста на полях, и двести пятьдесят зимой на вениках ,... плюс масло, сахар, зерно и ещё много чего паевого...Дед имел Яву, Жигуль-тройку и моторную лодку с хорошим движком,...и два мопеда. И так жили половина села, бо работали,.... а не самогон жрали...:lol:
Бугор, ты что такое пишешь? Все было плохо! Бомжевать не давали, работать заставляли, статья за мужеложство, налог на бездетность. А сейчас Свобода! Быстро с3.14здил и пошел- называется нашел!
Островитянин
01.10.2010, 11:15
[QUOTE=Сталкер;320197]
QUOTE]
Это смотря куда билеты были дешевыми -на Дальний Восток средняя цена была 130-140 рублей. Совсем дешево - почти всем было доступно(:- Единственный плюс , для жителей районов приравненных к крайнему Северу бесплатный проезд - один раз в три года. Причем допусти на Сахалине эти правила действовали, а во Владике уже нет. А билет с Южно-Сахалинска до Москвы 132 рубля, а с Владика до Москвы 120 и никаких льгот. Много покатаешься? Только не надо про зарплаты, коэффициенты и т.д. Сейчас для бюджетников один раз в два года, для ООО, ЗАО и т.д. вроде бы тоже, да вот только придерживаются этого те кто на нефтегазовой трубе работают.
Кайф есть продукт при полном несопротивлении сторон... :) в любом количестве...
Если серьезно, мне ваще пох на политику и ваши дебаты. О душе подумайте лучше... ;) В мире всегда одинаковое количество черного и белого и никакими сменами власти, морд чиновников или гос.строя это не изменить...
Многие ругают Лужкова там, МедведоПутина или, ближе к нам, Сурена. Я вот думаю, если практически каждый из нас стал бы на их место, то, в 99% случаев поступал бы точно так же... Тут, наверное, главное, что именно НЕ НАДО становиться на их место, чтобы не запачкаться. А просто обливая дерьмом любого чиновника, вы становитесь ничем не лучше его самого. Простите что влез в вашу "Политику и Общество" из своего "Психология и Эзотерика" :beer2:
Гном, так я ж про это и пытаюсь вдолбить товарищам. Абсолютно на все 100 могу подписаться под каждым твоим тезисом. Я ж так же случайно влез сюда. При этом я знаю, что большинство людей аполитично. И считаю, что чем более аполитично большинство, тем это более здорово.
В.Путин сегодня определит с руководством "ЕР" кандидатуры мэра Москвы
Сегодня премьер-министр России Владимир Путин проведет встречу с руководством "Единой России" для обсуждения кандидатур на пост мэра Москвы. Встреча состоится ориентировочно после 18:00.
Как сообщил РБК источник в "Единой России", во встрече с Владимиром Путиным примут участие председатель высшего совета "ЕР" Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин, глава московских единороссов Елена Панина и руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.
"Я думаю, у меня будет возможность высказать свое мнение", - ранее заявлял В.Путин о назначении нового мэра столицы. Тогда же В.Путин рассказал журналистам и о причинах увольнения Юрия Лужкова. Бывшему градоначальнику, по словам премьера, необходимо было предпринять своевременные шаги для нормализации отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
В.Путин подчеркнул, что Ю.Лужков много сделал для развития Москвы и является знаковой фигурой в современной России. "Но очевидно, что отношения у мэра Москвы с президентом не сложились, а между тем мэр является подчиненным президента, а не наоборот. Поэтому нужно было своевременно предпринять необходимые шаги для нормализации этой ситуации", - считает В.Путин.
Напомним, "Единая Россия", имеющая большинство в Московской городской думе, согласно законодательству, должна представить президенту России кандидатуры на должность мэра Москвы в течение 14 дней.
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/01/10/2010/474883.shtml?from=qip
Бугор, ты что такое пишешь? Все было плохо!
Aptekar, а где ты увидел что я написал что хорошо? :shok: Всё было плохо :lol:
20 лет живем в Эрэфии а нам все напоминат как тяжко жилось в СССР. Сталин во всем виноват!
20 лет живем в Эрэфии а нам все напоминат как тяжко жилось в СССР. Сталин во всем виноват!
На Сталина валить в нынешней ситуации не актуально... Сейчас нужно "мочить" Петра Первого, бо он Питер основал :lol:
Тут уже упоминали отмену крепостного права.
Леонид Радзиховский, публицист : Братский спор
«Стремление сформировать в общественном сознании образ врага всегда отличало белорусское руководство. Только раньше в этой роли выступали Америка, Европа, Запад в целом. Теперь одним из главных врагов объявлена Россия».
Это – Медведев о Лукашенко.
Понятно, что если что объединяло Союзное Государство – то ровно эта идеологема «внешне-западного врага». Просто Лукашенко пробивал эту мысль грубее – за что его и любили (любят) профессиональные патриоты России. Меру своего русского патриотизма они давно измеряют одним : насколько они предпочитают Лукашенко любому президенту России.
15 лет Лукашенко объясняет, что, да, я получаю деньги из Москвы – но Беларусь платит тем, что за деньги не купишь ! Кровью платим : из последних сил сдерживаем на погранзаставах танковые клинья НАТО, которые отчаянно рвутся к Смоленску ! А мы сами погибаем – но великого русского брата выручаем !
Истинно русские патриоты слыша это играют желваками, их жены не скрывают слез, а Кремль … А Кремль – помалкивает. КРЫТЬ-ТО – НЕЧЕМ !
Вынь из-под Вертикали образ западного врага, откажись от главной отмазки «если не мы – то американские шпионы и пятая колонна» - и что останется ? А ни черта не останется … Пшик !
Сегодня, если зайдешь на вполне благонамеренный патриотический сайт, то сталкиваешься с такой картинкой.
Когда кто-то по простоте душевной незатейливо ХВАЛИТ дуумвират, напоминает что мы, как говорится, бодро встали с колен на карачки – его встречают трехпалым свистом ! И кроют не хуже, чем «демшиза» на «Гранях», «Еже», «Эхе» и т.д. «Холуй» - единственно цензурное что этот «наш» услышит … В общем, похоже, власть и патриотов достала.
В чем же разница между патриотом и оппозиционером ?
А в том, что стоит кому-то на патриотическом сайте ОБРУГАТЬ власть, как ему в ответ несется – «либераст», напоминают про то что Запад не дремлет, только и мечтает с помощью плохишей взорвать нашу нефте-газовую крепость изнутри.
Противостояние коварным планам Запада и его выкормышей из «пятой колонны» – последняя (она же единственная) линия идеологической обороны власти. Нет борьбы с Западом – и власть совсем уж голая …
Кстати, Лукашенко в этом смысле менее «зависим от Запада» - как верно заметил Медведев, «батька» может подзарядиться «борьбой с Россией». У России таких возможностей – нет. Борьба с Белоруссией в России уж точно не прокатит.
Если Кремль всерьез хочет разорвать пуповину, связывающую его с Лукашенко, то это можно сделать только одним способом – перерезав идею «Общего Врага Славян».
Но чем заменить эту мощную формулу ? Тут «нейтралитетом» не отделаешься. Надо клин клином вышибать, как говорил Достоевский, нужен «геологический переворот»: идти к ВСТУПЛЕНИЮ В НАТО, признать всю прежнюю оборонную паранойю - паранойей …
Радикальный идеологический разворот. Тут уж не вставание с колен, а вставание с головы на ноги … Вдруг признать, что кроме своей дури и врагов-то у нас нет, и все фиговые листки, которыми прикрывали идеологический срам – липовые !
Думаю, что на такое сальто-мортале никто в Кремле не пойдет. Да, выигрыш велик : вот он – Новый курс, вот она – реальная модернизация ! Но риск – еще больше. Слишком долго (за много десятилетий до 2000 года !) вырабатывали эти идеологически-хватательные рефлексы. По-житейски сегодня все чувствуют, что что-то здесь не то, что вряд ли итальянские танки и немецкие бомбардировщики нам так уж угрожают, да и американские ракеты тоже … Тем более что реально-то что элита и народ предпочитает делать бизнес, отдыхать, учиться, как известно, у западных врагов. Ну и что ? Тут скучная проза (ясно, евро лучше рубля !), а тут – ПОЛИТИКА, ИДЕЯ. Эмоционально-мировоззренчески, ПОВЕРХ ДЕТАЛЕЙ, народ «все равно верит» в «сущностное противостояние с Западом».
Народ верит, потому что ХОЧЕТ верить – хочет чем-то «жизнь скрасить». Ну, не совсем же мы зря дурака-то валяем !..
И царь, который бы на это замахнулся, услышит страшный ропот «Царь – НЕ НАСТОЯЩИЙ!». А нынче такие времена: чтоб свалить власть и ропота довольно – защищать-то некому …
А раз так, склока с Лукашенко так и останется сугубо ЛИЧНЫМ столкновением братьев по разуму. И в ТАКОЙ склоке всегда победит Батька – хоть более бедный, зато более упертый.
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/715683-echo/
Кузнец Вакула
04.10.2010, 23:48
Россия и Украины намерены построить мост через Керченский пролив к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
http://gazeta.ru/politics/2010/10/04_a_3425768.shtml
Кто заказывал позитив?:) Хорошая новость. До этого, кажется немцы, только успели построить деревянный, но мост исчез всед за немцами в 44:lol:
Россия и Украины намерены построить мост через Керченский пролив к зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
http://gazeta.ru/politics/2010/10/04_a_3425768.shtml
Кто заказывал позитив?:) Хорошая новость. До этого, кажется немцы, только успели построить деревянный, но мост исчез всед за немцами в 44:lol:
Нет.....немцы начали строить мост... навезли оборудование, строительный
матерьял..мост должен быть хорошим....но 6 месяцев оккупации было слишком мало. Сталин захватил оборудование и строительный матерьял и быстро построил мост...который помоему разошелся от ледокола через два года. Так что немци начали, Сталин закончил. И Сталин и Гитлер использовали для труда пленных но Сталин еще использовал и труд жителей Тамани в концентрационном лагере возле моста. Жители как знали что этим все кончится, большенство ушли казачим обозом с немцами.
В 1943 году министр вооружений Альберт Шпеер приступил к его сооружению для передвижения автомобильного и железнодорожного транспорта. Гитлер не сомневался в успехе и хотел перебросить на Кубань войска и технику для похода на Индию. Немцы стали свозить в Керчь металлические конструкции, цемент и прочие строительные материалы. Советская авиация заметила необычную активность на Керченском полуострове, но бомбить склады запретили - Сталин планировал захватить Крым и довести до конца начатое немцами строительство.
В 1944 году советские войска с треском вышибли фашистов из Крыма, и на берегах Керченского пролива закипела работа. Мост длиною 4,5 километра был построен за 6,5 месяца. В ноябре 1944 года его приняли во временную эксплуатацию.
Правда, судьба этого сооружения оказалась короткой. Поскольку мост не имел ледорезов, северо-восточным ветром из Азова в пролив нагнало лед, который 18 февраля 1945 года разрушил 32 опоры. К 20 февраля были повреждены 42 опоры. Сохранились 73 опоры, эстакада и земляная дамба. Остатки опор мешали судовому движению многие годы. Кстати, за пару дней до катастрофы по мосту проехал личный поезд Клима Ворошилова (он возвращался с Ялтинской конференции).
После окончания войны мост обследовала специальная комиссия, которая приняла решение о проектировании капитального высокого моста стоимостью около двух миллиардов рублей. Представляя Сталину проект, заместитель наркома путей сообщения И. Гоциридзе заметил: «Товарищ Сталин, это будет царь-мост». Иосиф Виссарионович, подумав, ответил: «Товарищ Гоциридзе, мы царя свергли в 1917 году».
И вместо моста была построена паромная переправа, которая действует до сих пор.
Отопление для кубанцев в 2011 году подорожает максимум на 18,8%
:evil:
Радуга, отопление (подогрев) пластиковых кресел на стадионе не подоражает, так его там просто нет:).
По вопросам подорожания ресурсов, все предложения, пожелания, вопросы, пишите сюда: http://www.rek23.ru/press/virt
Энко,вот ссылка на грядущее подорожание http://news.mail.ru/inregions/south/23/4534502/
из комментов:
-И это в стране , где больше всех в МИРЕ нефти и газа ! Ура ЕДРОССИИ ! Все на выборы ! Голосуем в едином порыве за народную партию ЕДИНАЯ РОССИЯ ! Жить стало лучше ! Жить станет ещё веселее !
-Ура-а-а !!! А почему не на 100 % ?! И счетчики нам, ПОЖАЛУЙСТА, поставьте на носы, а то мы дышим все бесплатно ! Недоглядееееели !!!
greatiger
05.10.2010, 22:57
хм...даже хз плохо это или хорошо...возможно небольшой отток туристов тогда в Крым пойдет...хотя и из Крыма возможно тоже...хотя и не факт...зато упростится и увеличится товарооборот с краем и т.д...да в принципе такой мост или туннель давно пора построить...несерьезно как-то через такой узкий пролив иметь только паромную переправу...
В Австралии 12 полицейских с помощью электрошокера выбивали показания с квартирного воришки, пока тот не умер (нанесено 13 ударов). После его (воришки) смерти, было проведено внутреннее расследование, в результате которого, 2 полицейских получили ШТРАФЫ! Затем, когда видеозапись с "работой" правоохранителей попала в парламент, она стала предметом слушаний. Мнения парламентариев разделились: одни требовали привлечь полицейских к уголовной ответственности, другие сочли их деятельность ПРАВОМЕРНОЙ! (с) НТВ. "Сегодня" 09.45 06.10.2010 г.
Браво, Австралия! Так что там у нас с правами человека в развитых странах??? Сталкер, Ваш выход!
Судью на мыло
06.10.2010, 11:55
Удивительное свойство русского народа. Что, выбирать можно только между "плохим" и "ужасным". Когда было плохо, а когда ужасно пусть каждый сам решает. Но того, что ХОРОШО еще в России не было - это факт.
Да, плохое лучше ужасного, а ужасное хуже плохого. Ну так и что? Мы будем вечно топтаться между этими понятиями, или может все таки будем думать, как сделать, что бы было хорошо?
Судью на мыло
06.10.2010, 12:05
Ура ЕДРОССИИ ! Все на выборы ! Голосуем в едином порыве за народную партию ЕДИНАЯ РОССИЯ !
Можешь на эту тему не хохмить.
Явка на выборах 10-го октября ожидается не выше 20%. А это значит, что в каждом избирательном округе на выборы придет около 2 (может с хвостиком) тысяч человек. А победит депутат, который наберет простое большинство, т.е., по опыту 40% будет с головой достаточно.
Вот и думай, 800 человек на каждом округе выберут своего депутата. 800 человек!!! :shok: При том, что 8 000 человек, просто на выборы забьют.
А теперь скажи, разве эти 8 тысяч не могут выбрать того, кого они хотят? И тут никакая фальсификация не поможет.
Но проще же во всем обвинить власть, проще сложить с себя ответственность, но оставить за собой право сокрушаться о том, что все равно ничего не изменится.
Судью на мыло
06.10.2010, 12:13
Браво, Австралия! Так что там у нас с правами человека в развитых странах??? Сталкер, Ваш выход!
Австралия - это Британская "сибирь". Туда вывозили заключенных, вместо того, что бы сажать в тюрьму. Поэтому у народа там в генах, разборки по понятиям :lol:
Удивительное свойство русского народа. Что, выбирать можно только между "плохим" и "ужасным". Когда было плохо, а когда ужасно пусть каждый сам решает. Но того, что ХОРОШО еще в России не было - это факт.
Не факт, смотря кому, определённой категории всегда в Россее хорошо, так было, есть и будет :), да и понимание, что такое "хорошо" у каждого своё..
Поэтому у народа там в генах, разборки по понятиям
Судью на мыло, электрошокером:shok: - не по понятиям, а вот капроновая удавка, финка или пистолет ТТ - другое дело:)!
Хотя, в век нанотехнологий и модернизации...
Вот и думай, 800 человек на каждом округе выберут своего депутата. 800 человек!!! При том, что 8 000 человек, просто на выборы забьют.
А теперь скажи, разве эти 8 тысяч не могут выбрать того, кого они хотят? И тут никакая фальсификация не поможет.
Но проще же во всем обвинить власть, проще сложить с себя ответственность, но оставить за собой право сокрушаться о том, что все равно ничего не изменится.
+ 1000, что бы утверждать, что ничего не изменится, нужно сначала сделать и потом проанализировать результат, а не заочно записать себя сразу в пустое место, от решений которого всё равно ничего не измениться, так что все на выборы господа!
Судью на мыло
06.10.2010, 12:34
записать себя сразу в пустое место
Как классно сказано! ПРОСТО СУПЕР!
так что все на выборы господа!
Сейчас придут и скажут, что не из кого выбирать.
Во-первых, даже выбор меньшего зла, это тоже выбор, а во-вторых, можно было побеспокоиться заранее, и выдвинут того, кого тебе надо. Хоть себя самого. Неужели трудно тысячу человек уболтать за целый месяц избирательной компании?
Австралия - это Британская "сибирь". Туда вывозили заключенных, вместо того, что бы сажать в тюрьму. Поэтому у народа там в генах, разборки по понятиям :lol:
Так в США и Канаду тоже не искусствоведы приезжали.
Просто в данном случае получается как в анекдоте, когда маленький мальчик смотрит в замочную скважину, как его родители занимаются сексом и, с возмущением, говорит: "И эти люди будут запрещать мне ковыряться в носу???"
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/716104-echo/
Путин предатель и враг Русского народа!:evil:
Сталкер, :shok:, не может быть! Ты в это веришь:shok:? Он вождь и учитель, а вот ты - ВРАГ НАРОДА!!!
Судью на мыло
06.10.2010, 16:58
Не люблю Немцова, но фильм они сделали, надо признать, хорошо. Я все части смотрел. Никакой истерики, только цифры с 2000 по 2010 год. Спорить хочется, но не с чем :lol::lol:
Путин предатель и враг Русского народа!:evil:
а также канадского и американского
Не люблю Немцова, но фильм они сделали, надо признать, хорошо. Я все части смотрел. Никакой истерики, только цифры с 2000 по 2010 год. Спорить хочется, но не с чем :lol::lol:
А при чем здесь Немцов. Чтобы стать хорошим руководителем, надо иметь опыт, знания, иностранный диплом, современные наработки, инфраструктуру. Желательно пригласить на президенство немца или англичанина. Это наилучший расклад.
Страна которая делает ладу у нее и лада президент и премьер. Чо мы и увидели.......когда он на ней проехался по Российскому бездорожью. Немцов конечно не может квалифицироваться как следующий президент России.....знаний и опыта нет мирового.
Но тогда не может быть президентом Дима гаджет или Вова она утонула. Хотя если из дерьма выбирать, что мне очень бы не хотелось......то тогда Немцов, а кто еще. Не воровал, хочет бороться, хочет свободу России, то что еверй так это огромный плюс, значит мозги есть и любит бороться с коррупцией, хозяственник конечно никудышный как и МедвоПутана. Так кого выбирать.......если более 40% ВВП страны разворовывается друзьями Путина, дороги не строятся как и инфраструктура.
При такой цене на нефть а сейчас уже дифицит бюджета, сидеть и щелкать семки и только нужно бороться с коррупцией и давать котракты немцам на вырученные деньги, на стрительство автобанов и заводов. Если будет свобода и демократия в России.....будет безвизовый режим....европейский порядок, сближение с ЕС.......в армии не будет зоной, а в зонах не будет 95% больных инфекционными болезнями. Делов то. Но.........этого не будет.....так как ну очень хочется продолжать воровать и насиловать Русский народ.
Судью на мыло
06.10.2010, 18:41
А при чем здесь Немцов.
Фильм сделан под брендом Объединенного демократического движения "Солидарность". А в этом движении Немцов самый известный политик.
http://www.rusolidarnost.ru/leaders
Вот, собственно, причем здесь Немцов.
Судью на мыло
06.10.2010, 18:45
Хотя если из дерьма выбирать, что мне очень бы не хотелось......то тогда Немцов, а кто еще. Не воровал, хочет бороться, хочет свободу России, то что еверй так это огромный плюс, значит мозги есть и любит бороться с коррупцией, хозяственник конечно никудышный как и МедвоПутана.
Из всего послужного списка Немцова, мне хватит вот этого:
С 2005 года - советник Президента Украины Виктора Ющенко.
А на счет его президенства...В 1996 году в издании под редакцией академика РАН Татьяны Заславской (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%97% D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1 %8F) было опубликовано мнение главного специалиста Государственного комитета по делам федерации и национальностей РФ Ольги Сенатовой. О.Сенатова охарактеризовала сформировавшийся при губернаторстве Немцова режим как авторитарный (:shok:). По утверждению О.Сенатовой, в условиях отсутствия контроля со стороны федерального центра (с 1991 по 1994 годы он совмещал посты главы администрации и представителя президента РФ по области), Немцов установил тотальный контроль над СМИ, что препятствовало деятельности оппозиции (:lol:) и способствовало формированию абсолютно управляемого законодательного органа власти (#-o:lol:)— более 60 %, как утверждает Сенатова, его составляли функционеры исполнительной власти всех уровней.По мнению О.Сенатовой, «вытеснение структур и лиц из местной политики привело к неадекватно большому числу нижегородцев в федеральных списках партий и движений» — вытесненные из местной политики персоналии «рвались» на федеральный уровень. Немцову покровительствовал федеральный центр, немало способствовавший притоку инвестиций в область. По утверждению О.Сенатовой, Немцов оказывал покровительство ряду коммерческих фирм (фирме «Ароко (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE&action=edit&redlink=1)», банку «Нижегородский банкирский дом» Бориса Бревнова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%91 %D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%82% D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) и др.), в то же время осложняя деятельность чужих или независимых мелких компаний. По мнению О.Сенатовой, сочетание достаточно эффективной внутренней политики с работой «пропагандистской машины» обеспечило Немцову высокую популярность у населения.
Президент Нижегородского исследовательского фонда Сергей Борисов в своем исследовании «Актуальный политический режим в Нижегородской области: Становление в 1990-е годы» называет одним из «наиболее закономерных последствий авторитаризации политического режима» складывание вокруг Немцова к концу 1993 года «неформального альянса отдельных представителей наиболее влиятельных, элитогенных корпораций»: исполнительной и законодательной ветвей власти, местных «силовиков», предпринимателей и руководителей средств массовой информации.
Борисов отметил следующие черты, характерные для режима регионального авторитаризма (как писал Борисов, «в самом наборе указанных черт режима регионального авторитаризма Нижегородский регион не стал исключением»):
«доминироание исполнительной власти над представительной на всех уровнях»;
«преобладание принципа корпоративизма в кодексе поведения субъектов политических отношений»;
«допущение властью усиления иных центров экономического и политического влияния в строго контролируемых ею пределах»;
«прямой или косвенный контроль над региональными СМИ, прежде всего электронными»;
«устойчивый контракт с центральной властью, включающий в себя формальные и неформальные гарантии взаимной лояльности»;
«широкое использование популистского инструментария в отношениях с населением». По мнению Борисова, в Нижегородской области реализовалась либерально-популистская версия такого режима.
Да, Немцов, несомненно
Не воровал, хочет бороться, хочет свободу России
и любит бороться с коррупцией
:lol:
Я прекрасно знаю что Немцов делал в Нижегородской области.... НЕ ВОРОВАЛ, а это самое главное.
Не смеши меня про СМИ....куда уж.....наоборот Нижегородские СМИ были самыми свободными в стране и
критиковали его и всех. А в оппозиции были коммунисты и только они, коим мало было популистих мер Немцова для народа. Именно он хотел пересадить всех чиновников страны в машины Газ.......а не расспылять нефтянное народное бабло на
лэнд крузеры и мерсы. ЭТО делает ЛУКАШЕНКО.......и поэтому его заводы работают. Там сначало докажи что не можешь использовать машину местного производства, а потом покупай иномарку. Немцов подсчитал что страна на этих машинах просрала 15 миллардов народного бабла.......в помойную яму..... и вот этим занимается МедвоПутана, просирая народное бабло, кривляясь за рулем лады а сами разезжают на мерсах. У медведева только звуковой аппаратуры в доме на 200 тыс баксов. Зачем........когда страна умирает. И это на его зарплату ка президента. У Путина тигры ***** в вольерах... 35 гектаров....по Москвой.....еще три территории для дач. Сталину такое и не снилось, такая роскошь.
А вот нет вам говорил Немцов....народу иномарки.......чиновникам Газы!! Но Газ с помощью Немцова все же заполнил страну газелью, какая бы она не была но она вытащила страну из 90х....а что сделала МедвоПутана?
За Ющенко скажу.....слабак. Мозги на месте........но как Путин отравил его.....так и засрал. Надо было Украину двигать в Европу, Нато сильнее....а так....просрал украину бандитам. Урод. Ненавижу. Облажался. Может ты его за это ненавидишь. Сейчас у Украине донецкие братки-бандиты правят балом.......которые поставили Украину раком.....и не слезут с неньки пока не выепут и оне не сдохнет под ними. Там расслоение между богатыми и бедными еще более ужасающее.....с приходом Янука стало еще хуже.
Еще раз говорю Немцов будет плохим президентом страны.....но получще Медвопутаны.
Военные просто взяли и бросили свой вертолет на горе Эльбрус, после аварии.......убирать его никто не собирается. Зачем...нагадили, так ещё убирать.
Кто то из альпинистов написал на вертолете.....Путина и Сердюкова в отставку!:lol:
http://cache.gawker.com/assets/images/jalopnik/2010/10/rushcopter4.jpg
http://cache.gawker.com/assets/images/comment/12/2010/10/4938e0c19ca7d53c4824428a0e58264a/340x.jpg
Военные просто взяли и бросили свой вертолет на горе Эльбрус, после аварии.......убирать его никто не собирается. Зачем...нагадили, так ещё убирать.
Кто то из альпинистов написал на вертолете.....Путина и Сердюкова в отставку!:lol:
http://cache.gawker.com/assets/images/jalopnik/2010/10/rushcopter4.jpg
http://cache.gawker.com/assets/images/comment/12/2010/10/4938e0c19ca7d53c4824428a0e58264a/340x.jpg
Высота Эльбруса 5642м, потолок МИ-8 4200м, как он там оказался? Не надо ля-ля все, что летало и упало вывозится и списывается (иначе командир части и зам. командира по ИАС получат конкретных люлей!), принимал участие лично.
greatiger
07.10.2010, 16:15
возможно просто убирать его оттуда проблематично...все-таки высоковато...
Брать воду из Мзымты стало невозможно. Во-первых, подход к водоему перекрыла высокая насыпь, во-вторых, из-за сброса в реку отходов стройки, вода стала непригодной для питья.
Гастарбайтеры бросают в речку ведра с остатками краски. Рыба в реке передохла из-за отходов строительства.
http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/716360-echo/
Иногда ездим здесь на рыбалку....октябрь великий месяц для онтарио в этом плане...выходит из глубин громадный местный озерный лосось а за ним форель. Осетр в этом месяце тоже беснуется, набирает жир на зиму и хватает все что можно.
Ловить здесь можно в день только одного осетра не меньше 3 кг, лосося 2 не меньше 2 кг. Канадцы...коих очень мало, ловят ради спортивного интереса и отпускают, для них что раки, что осетр, что сом, сорная рыба, питается падалью как пылесос на дне. Озерный лосось для них воняет рекой. А вот китайцы с Русскими, особенно браконьеры из Российского посольства.....берут рыбу богажниками. И это дипломаты.....полные кондомы и отморозки.:evil:
Познакомился с одним пенсионером здесь из лукойла на рыбалке....был начальником каким то большим в компании......уехал в канаду взял всю семью.....купил громадную фазенду в горах у озера......говорит он там ***** один на все озеро, заядлый рыбак и теперь балдеет аля березовский.
Какие ужасы он рассказывал, как лукоил насилует сибирь......когда вся природа в нефти, после лукойла только смерть.:evil:
В Канаде в ДТП погибли десятки свиней. По данным «Интерфакса», на трассе под Торонто водитель грузовика, везший животных на скотобойню, на высокой скорости не справился с управлением, и машина перевернулась.
Жервами аварии стали как минимум 80 свиней. 160 выживших сейчас обследуют ветеринары.
алкашня канадская...:lol:
Бугор, это еще чО, ты вот этот сайтик почитай: http://canada.ucoz.ru/news/1-0-4
Правильно говаривал мой дед: "Не всё золото, что блестит".
Энко, и не говори....
Маньяк, режущий ноги, терроризирует Канаду
У побережья Канады нашли четвертую правую ступню в кроссовке
Air Canada теряет свою репутацию
Канада: семья забыла двухлетнего сынишку в аэропорту
Канада по-прежнему в числе проблемных стран в области борьбы с пиратством
В Канаде ищут опаснейшего маньяка, сбежавшего из тюрьмы: он насиловал даже под домашним арестом
пипец #-o , а я-то думаю , что это он к нам зачастил....однако у них там ещё страшнее :lol::lol:
Судью на мыло
07.10.2010, 21:21
Высота Эльбруса 5642м, потолок МИ-8 4200м,
Он скорее всего не самой вершине Эльбруса. Где нибудь на одной из рядом стоящих вершин, чуть пониже. Просто журналюги :lol: такой народ, знают какой заголовок резонанс вызовет :lol:
Он скорее всего не самой вершине Эльбруса. Где нибудь на одной из рядом стоящих вершин, чуть пониже. Просто журналюги такой народ, знают какой заголовок резонанс вызовет
правильно говоришь :) это опять Сталкер прикалывается :lol:
Падение вертолета на Эльбрусе
На высоте 4800 метров в самом центре скал Ленца, пару недель назад рухнул вертолет МИ-8 российских вооруженных сил.
Совершенно новый военный вертолет 2009 года выпуска стоимостью примерно 10 миллионов долларов лежит на боку с перекошенными лопастями и отломанной хвостовой частью.
Все пилоты, к счастью, остались живы, но что делать с этой грудой дорогого металла военные совершенно не представляют.Отправленные на Эльбрус военные спасатели получили приказ разбирать вертолет, но до сих не имеют необходимой экипировки, инструментов и даже теплой одежды. Измученные бойцы вынуждены побираться у дежурившей на горе команды МЧС – кто-то курточку одолжит, кто-то ботинки, кто-то тушенкой поделится.:shok:Измученные Днями напролет солдаты созваниваются со штабом и согласовывают сметы. Генералы матерятся, требуют, чтобы всё делали бесплатно, и грозят забрать деньги на работы из офицерского премиального фонда.штабом
http://ifun.ru/view/153336
и фотке оттудова спи...на ... а Путина прилепить особого ума не надо. :lol: ... однако дурдом армейский на-лицо....
Кузнец Вакула
07.10.2010, 21:39
потолок МИ-8 4200м, как он там оказался?
На высоте 4800 метров в самом центре скал Ленца, пару недель назад рухнул вертолет МИ-8 российских вооруженных сил.
:lol: :lol: Пох на ТТХ, шли огородами, так короче:lol:
Эта возможность сейчас обсуждается в мэрии города. Как сообщает радиостанция "Вести-FМ" со ссылкой на собственные источники, исторические названия будут, в частности, переименовать могут улицы 1905 года, Красную Пресню и многие другие. Официального подтверждения этой информации пока нет. Отмечу, накануне временный глава Москвы Владимир Ресин поставил крест сразу на двух крупных строительных проектах, которые вызывали немало критики. Это стеклянная крыша над Провиантскими складами и депозитарий музей Московского кремля. Такое решение было принято на первом заседании Градостроительного совета после отставки Юрия Лужкова.
-------------------------------------------------------------------------
Ура!!! А может быть вернут и в Краснодаре исторические имена улицам.....а вдруг.......да не может быть....вот волевым решением вернут моему городу его имя данное ему в в младенчестве при рождении....и скотски отобранным. А вдруг!!!????
Невзирая ни на что.......и на вопли отзомбираванных. Знаю перемена ничего не даст...., бабла украдут.......так его крадут везде и всегда....все равно будут красть а детские сады не строить. Такой менталитет. И в городе становится только все хуже.....степень загазованности, машин...экология, бедность и расслоение общества меня просто убили. Но надо же где то начинать.
А пока вот так мы любим свою историю и свою Родину. Скоты!!
http://russianartnews.typepad.com/.a/6a00d8341c022653ef01127943e68d28a4-400wi
greatiger
08.10.2010, 01:25
Эта возможность сейчас обсуждается в мэрии города. Как сообщает радиостанция "Вести-FМ" со ссылкой на собственные источники, исторические названия будут, в частности, переименовать могут улицы 1905 года, Красную Пресню и многие другие. Официального подтверждения этой информации пока нет. Отмечу, накануне временный глава Москвы Владимир Ресин поставил крест сразу на двух крупных строительных проектах, которые вызывали немало критики. Это стеклянная крыша над Провиантскими складами и депозитарий музей Московского кремля. Такое решение было принято на первом заседании Градостроительного совета после отставки Юрия Лужкова.
-------------------------------------------------------------------------
Ура!!! А может быть вернут и в Краснодаре исторические имена улицам.....а вдруг.......да не может быть....вот волевым решением вернут моему городу его имя данное ему в в младенчестве при рождении....и скотски отобранным. А вдруг!!!????
Невзирая ни на что.......и на вопли отзомбираванных. Знаю перемена ничего не даст...., бабла украдут.......так его крадут везде и всегда....все равно будут красть а детские сады не строить. Такой менталитет. И в городе становится только все хуже.....степень загазованности, машин...экология, бедность и расслоение общества меня просто убили. Но надо же где то начинать.
А пока вот так мы любим свою историю и свою Родину. Скоты!!
http://russianartnews.typepad.com/.a/6a00d8341c022653ef01127943e68d28a4-400wi
Екатерина с кажем в отличие от того же Столыпина, Невского или даже Путина слишком протеворечивая была, чтобы её уважало подовляющее большинство...
Судью на мыло
08.10.2010, 08:31
да у нас протеворечивых подовляющее большинство не уважает ...:lol:
Измученные Днями напролет солдаты созваниваются со штабом и согласовывают сметы.
Убило нах!!!:shok:#-o Журналюга, что это написал армейскую жизнь наверно знает только по картинкам!
greatiger, опять Столыпина лепишь в Великие? В гуглах забанен? Почитал бы уж что-нибудь.
greatiger, опять Столыпина лепишь в Великие? В гуглах забанен? Почитал бы уж что-нибудь.
Ну...я очень хорошо знаю историю России...Витте И Столыпин единственные яркие пятна.
Потом Александр второй, Петр Первый и Екатерина. Вот и все. Больше никого значимого и не было из плитиков России.
Из петярых три немца.....вот так вот. Петр тоже был онемеченый.
Имя террориста Войкова могут стереть с карты Москвы.
А как же в Краснодаре террорист и насильник армян Атарбеков-Атарбекян???
http://www.newsmsk.com/article/08Oct2010/voikov.html
Сержиньо
08.10.2010, 17:25
террорист и насильник армян Атарбеков-Атарбекян???
непонятно написано.....он насильничал над армянами? или сам армянин по национальности? изьясняйтесь ясней.:)
Drow Elf
08.10.2010, 17:39
Сержиньо, брось ты спрашивать, пустое это. Сталкер у нас супергерой. Копипаста-мэн. На ответы он не запрограммирован, только кидание ссылок и материалов с inosmi.ru.
Именно этот убийца и террорист Атарбекян и подал идею Полуяну украсть у Русских
имя их города Екатеринодар. Самолично рубил и пытал цвет русского дворянства, генералов, ходожников, литераторов, поэтов в Пятигорске. И если Шкуро их спасал там и отдал их всему миру, то имeнeм Атарбекяна названа улица в Краснодаре. Безумство.
улица Атарбекова - свое название улица получила в честь государственного и партийного деятеля Георгия Александровича Атарбекяна (1892-1925 гг.). Учился в МГУ (1910-1911 гг.). Участник борьбы за советскую власть на Кавказе. С 1918 года - работник органов ЧК. С 1921 года - председатель ревкома северных районов Армении, нарком почт и телеграфов, зам. Наркома РКИ ЗСФСР.
В историко-партийной литературе Георгий Александрович Атарбеков (Атарбекян) характеризуется как «смелый революционер-ударник», чья жизнь полна сплошного героизма, борьбы, успехов и побед. И в ней же отмечается, что о жестокости его слагались легенды, но после всех разбирательств свыше они объявлялись клеветой и провокацией, хотя и признавалось, что он бывал «неумолим и беспощаден по отношению к врагам советской власти».
Георгий родился 2 марта 1891 года в Армении, в селении Эчмиадзин Эриванской губернии. Один из его биографов О. Голустян в некрологе указывал, что из-за тяжелого материального положения мать отправила маленького Геворка к родственникам в Баку, где он три года учился в Бакинской прогимназии, а затем перевелся в Эриванскую гимназию. Указание на необеспеченность матери предполагает, что у него не было отца. Однако в августе 1919 года сам Атарбеков сообщал, что его отец (ни имени, ни отчества от не называл) - мещанин, служивший письмоводителем одного поверенного.
С начала революции 1905 года 14-летний подросток-гимназист проявлял интерес к марксистской литературе, посещал подпольные кружки, а в 1908 году вступил в РСДРП. Вскоре, когда Геворк стал студентом юридического факультета МГУ, его арестовали за принадлежность к этой партии и исключили из университета. В 1911 году он вернулся в Москву и восстановился в университете. В справочной литературе сообщается, что в 1910-1911 гг. Атарбеков учился в МГУ. Сам же он говорил, что окончил его в 1914 году. Документального подтверждения тому нет. Когда началась Первая мировая война, Артабеков устроился на службу во «Всероссийский Союз городов», который был создан вслед за Земским Союзом в августе 1914 года на съезде городских голов. Организация состояла из съезда уполномоченных от органов городского самоуправления. Исполнительным органом союза являлись главноуполномоченные и комитет из 10 человек, избранный съездом городских голов.
В комитет входили два представителя земцев. Этот орган создавал фонд, который состоял из отчислений, ассигнованных городскими думами на нужды, связанные с войной, из взносов городов, не принимающих непосредственного участия в оказании помощи, из пособий государственного казначейства, из пожертвований и специальных сборов. Деньги расходовались в основном на перевозки и оказание помощи раненым.
Как и Земский Союз, Всероссийский Союз городов в начале своей деятельности не выходил из рамок благотворительной организации. Общность задач вскоре привела их к полному организационному объединению, закончившемуся 10 июля 1915 г. С этого времени они получили сокращенное название «Земгор».
В Союзе Атарбеков пробыл до февральской революции. Затем - участие в свержении старых властей и установлении советской власти. Георгий Атарбекян был членом Сухумского окружного военно-революционного комитета и заместителем председателя военно-революционного комитета Абхазии.
Осенью 1918 года занимал пост заместителя председателя ЧК в Пятигорске, именно здесь произошли революционные «подвиги» Атарбекова. По его приказу были расстреляны и зарублены без суда и следствия свыше 1000 заложников за один только раз. Перед казнью, по словам очевидцев, произошел следующий разговор председателя «чрезвычайки» с генералом Рузским.
- Признаете ли вы теперь великую русскую революцию? - спросил с издевкой Атарбеков.
- Я вижу лишь один великий разбой.
Среди погибших в тот раз от рук чекистов были министры Н.А. Добровольский и С.В. Рухлов, князья Николай, Федор и Сергей Урусовы, Владимир и Леонид Шаховские, около 50 генералов и полковников. Были зарублены прославленные генералы от инфантерии - Радко Дмитриев (национальный герой Болгарии) и Н.В. Рузский (бывший главнокомандующий Северным фронтом), которые лечились на Кавказе. Они готовы были руководить советскими войсками в боях против германских захватчиков, но не желали участвовать в гражданской войне против своих. Тогда погибли священник и три женщины, одна из них - литератор Эльза Полонская. В ЧК, руководимой Атарбековым в Пятигорске, применялись порки и подобного рода «пресечения». Тюрьма была переполнена.
В конце 1919 года он появился в Астрахани и 1 февраля был зачислен в число сотрудников политотдела РВС Каспийско-Кавказского фронта. В конце того же месяца организовали Временный военно-революционный комитет Астраханского края (председатель С.М. Киров), который подчинялся Реввоенсовету фронта. Это был своего рода карательный орган, призванный навести порядок. Политкомиссар разведотдела штаба фронта К.Я. Грасис отмечал «недовольство существующей властью местного, особенного калмыцкого и киргизского населения, порожденное неслыханным насилием и издевательством комиссаров». Рабочие устраивали забастовки, одна из них перешла даже в восстание, жестоко подавленное ЧК. До 1500 человек в возрасте от 25 до 42 лет были расстреляны. Кровавая расправа происходила по приказу Особого отдела, которым командовал «железный Геворк».
К началу апреля насчитывалось 4000 жертв, погибших от рук Атарбекова. Расстреливал и собственноручно. Жестокость чекиста, который хвалился, что подчиняется только Кирову, не знала пределов и порождала легенды. Окруженный телохранителями из своих земляков, он наводил ужас на мирное население. Не брезговал ни чем. Особенно любил «блестяще» раскрывать мнимые заговоры. Атарбеков гордо заявлял: «Я ни Деникина, ни Дзержинского не боюсь».
Злоупотребление властью и служебным положением, провокационные действия Особого отдела, возглавляемого Атарбековым, грубое попрание человеческих прав, многочисленные аресты, как отмечалось в одном из документов того времени, возмущали население. Самоуправство «железного Геворка», которого сравнивали с «восточным царьком», приобрело настолько скандальный характер, что его по ультимативному требованию Ударной коммунистической роты, во главе которой стоял большевик Аристов, отстранили от должности. Постановление об этом приняли в конце июля 1919 года, а 4 сентября того же года чекист под конвоем был доставлен в Москву. Его дело рассматривалось довольно долго. Специальная комиссия ЦК установила «преступность Атарбекова и других сотрудников Астраханского Особого отдела». Для окончательного приговора материал следствия передан в ЦК РКП (б). Спасли чекиста от наказания влиятельные покровители - Камо, Орджоникидзе и Сталин, которые не только его оправдали, но и повысили в должности. Партии и органам такие люди были нужны, ведь все только начиналось…
И вновь Атарбеков на коне. Когда Мамонтов, прорвав фронт, шел к Москве, Атарбеков по рекомендации Ленина возглавил Особый отдел фронта. В помощь была выделена группа чекистов и даны чрезвычайные права в зоне действия, вплоть до смещения с должностей, в случае необходимости, работников всех рангов, независимо от занимаемых постов, даже революционный трибунал подчинялся Атарбекову. В партийной литературе приводится немало эпизодов из его жизни. Один из них наиболее показателен.
Итак, чекист пополнял свой отряд московской молодежью. Отобрав самых достойных, они с Камо решили устроить будущим бойцам экзамен. Подняв отряд по тревоге, Камо вывез новобранцев на грузовике в лес. Там были инсценированы захват отряда белогвардейцами, допрос и смертная казнь через повешение. Допрашивал и «приводил приговор в исполнение» Атарбеков, переодевшийся в белогвардейскую генеральскую форму. Узнав о таком «эксперименте», Ленин пожурил его организаторов.
«На Кавказе из города в город, из аула в аул, как кровавая легенда, плыла молва о делах «рыжего чекиста», усмирителя Северного Кавказа Атарбекова», - сообщает один из документов, найденный в архивах. Но и есть и другие отзывы, авторы которых - товарищи по партии. «Я помню его в 1918 году на Северном Кавказе накануне контрреволюционного заговора. Рука Атарбекова обезглавила этот заговор» (Орджоникидзе). «Этот человек, отличавшийся безграничной смелостью и отвагой, хладнокровием и непоколебимой решительностью, железным характером стоял во главе чрезвычайных комиссий в различных районах Северного Кавказа в гражданскую войну, являясь для всех контрреволюционеров страшной грозой, наводящей на них страх…» (А.И. Микоян).
Георгий Атарбеков погиб 22 марта 1925 года в авиационной катастрофе.
По крайней мере, разговор об этом сегодня начали сами представители власти. Поводом стали обращения граждан с просьбой переименовать станцию метро "Войковская" и находящиеся поблизости пронумерованные Войковские проезды. Они названы в честь комиссара Уралсовета, который в июле 1917 года участвовал в расстреле царской семьи.
Среди тех, кто настаивает на переименовании этих городских объектов - правозащитный центр "Мемориал". Его руководитель, Арсений Рогинский, заявил в эфире "Эхо Москвы", что вопрос о переименовании улиц до сих пор актуален – как для столицы, так и для других городов.
По его словам, "в России огромное количество улиц, а также скверов, площадей, населенных пунктов, называющихся именами людей, которые принимали активное участие в терроре или были проводниками террора сами". "Москва здесь не исключение. О Войкове давно говорили - он имел касательство к убийству последнего из Романовых", - рассказал А.Рогинский. Однако, по мнению правозащитника, кроме Войкова, в Москве много других имен лиц имеющих отношение к убийствам людей, которыми названы различные столичные объекты. "Например, члены Политбюро - Ворошилов, Микоян", - уточнил А.Рогинский.
Арсений Рогинский добавил, что переименование улиц и городов необходимо для изменения сознания граждан.
В правительстве Москвы признают факты многочисленных обращений с требованием переименовать городские объекты, названные именем Войкова. Однако, уверяют, что массового переименования улиц, площадей в столице не будет. Кроме того, как заявил в эфире "Эхо Москвы" и.о. мэра в правительстве Москвы Валерий Виноградов, существуют серьезные юридические проблемы для того, чтобы переименования стали реальностью. Поэтому сейчас вопрос изучается, и в этой работе, - по словам Виноградова, - не должно быть никакой спешки.
Он также сообщил, что в Москве, согласно закону, работает комиссия, куда входят специалисты - "в основном представители научных, общественных объединений" - которые "коллегиально рассматривают" подобные вопросы по мере их поступления Тем не менее, по словам В.Виноградова, "в последнее время какого-то нового всплеска обращений" по переименованию территориальных единиц не было, "за исключением того, что сегодня в некоторых СМИ обозначено откуда-то взявшееся стремление мэрии начать массовое переименование улиц города Москвы". "Для меня, как для председателя комиссии, это новость. Мы эти вопросы в мэрии не обсуждали", - подчеркнул он. В.Виноградов рассказал, что "есть закон, который четко говорит, что присвоение улицам имен и фамилий известных жителей города, граждан России, зарубежных стран, может производиться только новым улицам и по истечении не менее 10 лет со дня смерти указанных лиц". Кроме того, он заметил, что "есть статья 15 закона, согласно которой изменение наименования территориальных единиц, включая улицы и станции метрополитена, производятся в исключительных случаях, а именно: при восстановлении исторически сложившихся наименований, имеющих особую культурно-историческую ценность". По словам В.Виноградова, "за последние 10 лет на карте Москвы появилось порядка 80 улиц", в названиях которых "закрепились географические названия бывших усадеб, деревень, в том числе некоторые мемориальные имена".
Впрочем, чуть ранее сегодня сообщения информационных агентств со ссылкой на того же Виноградова были более решительными. Исполняющий обязанности заместителя мэра говорил, что предложения о переименовании, в частности, метро "Войковская" и одноименных проездов, уже обсуждается в правительстве.
Поддерживает инициативу о переименовании станции метро «Войковская» глава Комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. Он отмечает, что решение данного вопроса находится в компетенции московских властей.
"Идея переименования станции метро "Войковская" "уже давно носится в воздухе. Я ее очень поддерживаю и регулярно обращался по этому поводу и через СМИ, и с письмами в правительство Москвы. У нас есть право переименовать эту станцию. Есть законодательство на этот счет, это всегда можно сделать. Это находится в компетенции мэра Москвы", - заявил он.
Москвин-Тарханов также добавил, что не видит никаких юридических препятствий для переименования станции метро «Войковская».
За переименование станции метро Войковская выступает историк Николай Сванидзе. По его мнению, на карте Москвы остается еще множество мест, которым необходимо изменить названия.
Сванидзе отметил, что в нашей стране есть много достойных людей: писателей, художников, спортсменов, именами которых можно называть улицы.
Прежде чем переименовывать станцию метро Войковская необходимо выяснить мнение жителей этого района, считает экс-префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. Он отметил, что этот вопрос требует серьезного и системного подхода
Митволь также добавил, что жителям района необходимо предоставить информацию о личности Петра Войкова.
Антон Орехъ, обозреватель : Долой Войкова и прочую сволочь!
08.10.2010
Есть вещи, которые мне непонятны. Почему, например, улица или станция метро должны носить имя Войкова? Каковы заслуги этого человека? В советское время он, конечно, был героем, людей расстреливал, контру кончал. Но теперь мы, вроде бы, уже пришли к тому, что людей убивать нехорошо. Тем более без суда. Тем более детей расстреливать, как это делал товарищ Войков. Ну, так зачем же дело стало? Какого фига, в его честь в одной только Москве поназывали столько всего и мы не можем этим проездам и метро придумать какие-нибудь человеческие названия? Говорят, что переименование обойдется дорого. Дорого – это сколько? Сам же метрополитен называет сумму в полтора миллиона рублей, в которую обходится смена вывесок и перепечатка карт.
На фоне вращающихся повсеместно миллиардов, эти полтора миллиона – ей-богу не деньги. Зарплата одного футболиста за месяц. Или чистая совесть стоит меньше, чем мы заплатим за переименование метро «Войковская»? То есть лучше мы деньги сэкономим, но имя убийцы трогать не станем – так получается? Кстати, насчет денег. В прошлом году переименовали сразу две станции метро. «Деловой центр» превратился в «Выставочную», а «Битцевский парк» стал «Новоясеневской». Это, видимо, было недорого, а переименовать «Войковскую» дорого. То есть название «Битцевский парк» настолько не соответствовало чему-то, уж я не знаю чему, что переименовать его и дать яркое и оригинальное название «Новоясеневская» было просто необходимо, а «Войковскую» переназывать никакой явной причины нет. Еще говорят, что люди привыкли к названиям типа Войкова или Ленина.
Привыкли. Ну, так надо отвыкать! Зачем к плохому привыкать накрепко, чтобы никогда не расставаться. Придумайте хорошее название, и вот увидите – к нему тоже быстро привыкнут, как привыкли называть «Проспект Маркса» «Охотным рядом». Ну и конечно, говорят, что ветераны будут недовольны. Я с большим уважением отношусь к ветеранам. Но эти люди не святые непогрешимые. Если он борются с шашлычной «Антисоветская», то я скажу им, что это глупость – несмотря на все их ордена и медали. Если они считают, что Войков герой, то я скажу им, что Войков – преступник-убийца, и не перестанет им быть, чтобы ветераны по этому поводу не думали.
Но если уж так начальство упирается с переименованием, предлагаю сделать следующим образом. Пускай метро «Войковская» так и останется «Войковской», но там будет мемориальная плита, на которой напишут, чем этот человек знаменит: занимался террором, расстреливал царскую семью, отнимал у крестьян хлеб и уничтожал недовольных продразверсткой, продавал за границу сокровища из музеев Кремля – и вот за это в его честь названа станция метро. И пусть люди ходят и читают это каждый день.
Улыбка в русском общении не является обязательным атрибутом вежливости. На Западе чем больше улыбается человек, тем он больше проявляет вежливости. В традиционно русском общении приоритет - требованию искренности. Улыбка у русских демонстрирует личное расположение к другому человеку, которое, естественно, не распространяется на всех. Поэтому если человек улыбается не от души, это вызывает неприятие. «Дежурная улыбка» имеет негативную коннотацию. Исследователи называют это «феноменом бытовой неулыбчивости».
«Улыбка обслуживающего персонала при исполнении служебных обязанностей в России отсутствовала всегда – приказчики, продавцы, официанты, слуги были вежливы, предупредительны, но не улыбались.»
«В русском языке есть уникальная поговорка, отсутствующая в других языках «Смех без причины – признак дурачины». Логику этой поговорки не могут понять люди с западным мышлением.»
«Для русского общения характерна короткая дистанция, которая с точки зрения европейских норм рассматривается даже как сверхкороткая.» «Русские, спрашивая дорогу, могут подойти к незнакомому человеку очень близко, ближе 25 см (англичане считают, что русские женщины в таком случае заигрывают с ними).
Хорошая статья, http://web-mistress.livejournal.com/561576.html?style=mine
Вот от эта цитата прям не в бровь а в глаз!
«Русскому человеку в принципе нужно знать больше, чем необходимо для практической жизни – это очень яркая коммуникативная черта русского человека…»
Прям про наш флудовый раздел -)
Ну прям хоть всю статью выложи!
«В русском общении традиционно большое место занимают споры. Русский человек любит спорить по самым различным вопросам, как частным, так и общим. Любовь к спорам по глобальным, философским вопросам – яркая черта русского коммуникативного поведения.»
«Русского человека часто интересует спор не как средство нахождения истины, а как умственное упражнение, как форма эмоционального, искреннего общения друг с другом. Именно поэтому в русской коммуникативной культуре спорящие столь часто теряют нить спора, легко отходят от первоначальной темы».
:app:
«В русском общении традиционно большое место занимают споры. Русский человек любит спорить по самым различным вопросам, как частным, так и общим. Любовь к спорам по глобальным, философским вопросам – яркая черта русского коммуникативного поведения.»
«Русского человека часто интересует спор не как средство нахождения истины, а как умственное упражнение, как форма эмоционального, искреннего общения друг с другом. Именно поэтому в русской коммуникативной культуре спорящие столь часто теряют нить спора, легко отходят от первоначальной темы».
А можно ссылочку на статью? :)
Браво! Поэтому никаким западным теоретикам нас не победить: они ведут с нами идеологическую войну, а мы просто пистоболим))
Митрич, http://web-mistress.livejournal.com/561576.html?style=mine
То что нам никогда не покажут по быдлоящику.
Пресс-конференция Президента А.Г.Лукашенко российским СМИ
http://www.president.gov.by/press99106.html#doc
Кому интересно загляните сюда: http://www.1-sovetnik.com/articles.html
То что нам никогда не покажут по быдлоящику.
Aptekar, а как можно показывать или цитировать вот это о недавних пожарах, когда вся Москва и пол России не знали как спастись:
"Нашим людям обидно. Вы Италию благодарили на центральных каналах за вертолет, который прислали. Азербайджан - за вертолет. Или еще за что-то. А наших полторы сотни с машинами и вертолетами работали - ни слова. Поэтому я и говорю, что вы первый человек, который действительно как русский человек от души сказал о работе наших людей. Более того, они рассказали, что приехали туда экипированные по полной программе. А у некоторых россиян даже лопат не было. Делились всем, чем надо. Объединились, методики разрабатывали борьбы с огнем. Если надо вам, мы могли бы специалистов прислать, которые умеют бороться с огнем против огня. Потому что верховой пожар только огнем можно потушить. И вообще, чтобы вы знали, я поручил своему премьеру позвонить его коллеге и предложить помощь. У нас ведь похожая ситуация была. На юго-востоке и востоке, что к России прилегают. Жара.
Разница в том, что мы не разогнали лесников. Лесную охрану. Наоборот, мы ее усилили за эти годы. У нас же 33 процента лесов. У вас тоже их немало. Наверное, процентов 30. За ними же надо смотреть. Их надо сохранять и охранять. И у нас целая система выработана. Беспилотники, вертолеты, легкие самолеты барражировали каждый день. Где только дымок - туда десант. То есть в зародыше тушили. Мы ни одного дома, слава Богу, в этом году не сожгли. Мы не допустили возгорания деревень даже самых глухих. Но ситуация была кошмарная. Но с запада заливало дождем. От Европы. И я говорю: позвони Путину. Опасно. Может жара пойти. А мы с запада снимем все части и бросим, допустим, на Нижний Новгород. Ведь показывали, как он туда ездил. Катастрофа была. Скажи только, разберемся там в течение недели. Аховая ведь была ситуация. Не согласились. Мы хотели им предложить белорусский вариант - наблюдение, десантирование, тушение. Они согласились только на машины и вертолет, который воду подвозил. Не знаю, может, секреты у вас какие-то от белорусов. Но мы и так знаем, что где расположено, в том числе и ядерные объекты. Для нас это не секрет. Наверное, какая-то другая причина."
Ну и что на это могут ответить Медведев и Путин?
Вот они и дали указание "мочить" Лукашенко. Других - то "талантов" нет.
Леонид, У меня родители-пенсионеры купили ноутбук, осваивают компутерную грамоту, только ради того что бы не смотреть быдлоящик.
Смотрел по НТВ "Крестный батька-3,4": топорно все как-то, как будто в редакцию набрали генералов и замполитов советских времен.Похоже на грузинский фильм про войну в Южной Осетии. Неужели не могут найти кого-нибудь по умнее? Ведь белорусы этот канал тоже смотрят и видят весь этот бред. Да и у половины России в Белоруссии есть родственники и друзья.
Alex027, всё верно, плюс 1000, только вот это зря:
топорно все как-то, как будто в редакцию набрали генералов и замполитов советских времен
Генералы и замполиты, по крайней мере в моей части да и во всём штабе КСКВО в начале 70-х были на много умнее, культурнее, образованнее. И к тому же почти все генералы были фронтовики.
Alex027, всё верно, плюс 1000, только вот это зря:
Генералы и замполиты, по крайней мере в моей части да и во всём штабе КСКВО в начале 70-х были на много умнее, культурнее, образованнее. И к тому же почти все генералы были фронтовики.
Генералов-фронтовиков, к сожалению не застал, но верю, что это были достойные офицеры и неардинарные личности (хотя плац гуталином, по свидетельству сослуживцев, натирали уже тогда). За то застал генералов и замполитов конца 80-х, начала 90-х. И именно многих (но не всех) этих людей я имел ввиду. Хотя и некоторые из них, вполне возможно, были вполне порядочными людьми, но сама система не предполагала креатива.
greatiger
10.10.2010, 21:24
ХММММ....Смотрю сейчас все СМИ начинают всех настраивать против Лукашенко - и вот не пойму - то ли он действительно такой плохой то ли нас опять зомбируют и настраивают против неугодных теперешнему Кремлю людей через подконтрольные СМИ...не то, чтобы я очень любил или ненавидел Лукашенко...но все-таки...
Судью на мыло
11.10.2010, 11:07
Поздравляю всех с окончанием избирательной компании в Гордуму Краснодара! :-D
Большинство мест в городской Думе Краснодара по итогам выборов, прошедших 10 октября, по предварительным данным, получили кандидаты от партии "Единая Россия", сообщили в избирательной комиссии города.
"По результатам обработки 100% бюллетеней из 42 мест в городской Думе кандидаты от "Единой России" заняли 39 мест, два мандата получили представители "Справедливой России" и 1 - самовыдвиженец", - рассказали в избиркоме, добавив, что средняя явка избирателей составила 38,01%.
Сообщают ЮГА.
Особенно радует активность и единодушие краснодарцев. Кандидаты от ЕР получили в среднем 80-90%.
:beer2:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot