Вход

Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160

Smile
14.09.2013, 20:19
Drow Elf, странная у тебя манера дискуссии. Ты выдаешь свои фантазии за чужие мысли и с удовольствием начинаешь высмеивать то, что сам и напридумывал.
Какой светоч, о чем ты? #-o

Кузнец Вакула
14.09.2013, 20:19
у тебя что в аттестате в оценками?

Если тебя интересуют мои оценки в школе, то скромно сообщу, что перебить этот результат невозможно, ибо он максимальный:oops: И это в советской школе, без ИГЭ:)

Drow Elf
14.09.2013, 20:23
Кузнец Вакула, Smile, ОК, я придумываю, аргументы мои деьмо, вы правы, Навальный рулит.

Кузнец Вакула
14.09.2013, 20:24
Drow Elf, пока не будет ссылок, да-ты придумал.

Кузнец Вакула
14.09.2013, 20:38
Русский ли Суворов который чистокровный фин
Я бы только за ересь про А.В. Суворова супостату по сусалам надавал

Вспоминается Михаил Веллер со свои бессмертными Легендами Невского Проспекта:lol: Нахимов-еврей:lol:
http://www.admiralnakhimov.ru/books/57-mixail-veller-legendy-arbata-imeni-naximova.html

Колифей
14.09.2013, 21:19
Drow Elf,
Навальный сделал первую ставку. И проиграл.
С куя ли это он проиграл? #-o

Smile
14.09.2013, 21:30
Drow Elf,

С куя ли это он проиграл? #-o

еще один навальновер. :lol:

Beckar
15.09.2013, 10:09
Alex027, есть такой популярный принцип передвижения-автостоп. Люди достигают конечной своей цели, выбирая попутную машину. Это не значит, что он едет с кем-то до конца, но на каком-то отрезке им по пути. Ага! К одному такому в машину уже сели, а он 14-й год прёт без остановки хрен знает куда, и не выпрыгнешь, бо двери заблокированы. :lol:

Cевервовк
15.09.2013, 11:16
НИКТО из моих родственников и друзей НЕ ЗАРАБОТАЛ на жилье от начала и до конца.
Alex027, Мы, конечно, не родственники, но знакомы чуток:beer2:, родителей потерял в 17-19, с тех пор - всё делаю один, и, можно посмотреть, - приглашал форумчан уж не раз к себе отдохнуть, на Чудское, практически живу щас здесь. Замахиваюсь на кое-что на Кубани - попозжа чуток, как здоровье позволит, более скажу - живых средств, естественно, немного, всё в процессе рассматривается.:beer2:

Колифей
15.09.2013, 11:51
Smile,
еще один навальновер
Что значит "...вер"?
Про свой почтовый ящик я уже писАл. Вот человек, то бишь, Навальный, взял и сделал реальное дело - создал сайт РосЖКХ. Стоило мне туда настучать, как приехала комиссия, всё проверила, а на следующий день пришли рабочие и поставили мне (а заодно и всем соседям) новые почтовые ящики вместо старых, разломанных негодяйскими негодяями.
До этого все обращения в ГУК-Краснодар исправно исчезали в клозетах этого ведомства.

И кроме того, на сегодняшний день Навальный - единственный реальный лидер оппозиции. Плохой ли, хороший, но единственный. Со всеми своими достоинствами и недостатками.
А далее всё классически: враг моего врага - мой друг. Я убеждён, что Путина и всю созданную им вертикаль (вплоть до губернаторов и мэров) нужно судить басманным правосудием и каждому воздать по заслугам за разграбление богатейшей страны. А уж кто всю эту компанию отправит на скамью подсудимых, мне всё равно. На сегодняшний день ситуация такова, что какие-то шансы имеет только Алексей Навальный. Знамо, его и поддерживаю. Как минимум, морально.

Smile
15.09.2013, 12:43
Smile,

Что значит "...вер"?
Про свой почтовый ящик я уже писАл. Вот человек, то бишь, Навальный, взял и сделал реальное дело - создал сайт РосЖКХ. Стоило мне туда настучать, как приехала комиссия, всё проверила, а на следующий день пришли рабочие и поставили мне (а заодно и всем соседям) новые почтовые ящики вместо старых, разломанных негодяйскими негодяями.
До этого все обращения в ГУК-Краснодар исправно исчезали в клозетах этого ведомства.

И кроме того, на сегодняшний день Навальный - единственный реальный лидер оппозиции. Плохой ли, хороший, но единственный. Со всеми своими достоинствами и недостатками.
А далее всё классически: враг моего врага - мой друг. Я убеждён, что Путина и всю созданную им вертикаль (вплоть до губернаторов и мэров) нужно судить басманным правосудием и каждому воздать по заслугам за разграбление богатейшей страны. А уж кто всю эту компанию отправит на скамью подсудимых, мне всё равно. На сегодняшний день ситуация такова, что какие-то шансы имеет только Алексей Навальный. Знамо, его и поддерживаю. Как минимум, морально.
Колифей, есть одна проблема - объяснить это все Drow Elf. Ибо по его классификации и ты, и я

те самые навальноверы

Drow Elf
15.09.2013, 13:18
Честно, твой ящик уже в печенках сидит. Ящик - это круто. Ну а напиши-ка ты туда, да спроси, с какого у нас опять чуть ли не на 20% ЖКХ подскочило и можно как-то это исправить? Ящик, блин ему починили. Ну радуйся, чоужтам.

Кузнец Вакула
15.09.2013, 15:40
Честно, твой ящик уже в печенках сидит
Приведи хоть один пример, когда политик, а тогда просто блоггер, не имеющий никаких постов, полномочий и оффициальных рычагов смог помочь хотя бы
гвоздь где-то забить.
Ну а напиши-ка ты туда, да спроси, с какого у нас опять чуть ли не на 20% ЖКХ подскочило и можно как-то это исправить?
А с какого ты эти вопросы ему адресуешь? Почему истинным ответчикам и авторам сего поднятия не задать их? Ведь они члены одной организации, название напомнить?;)

Колифей
15.09.2013, 15:55
Drow Elf,
Честно, твой ящик уже в печенках сидит
Тут я, к сожалению, ничем не могу тебе помочь.

Ящик - это круто
Ящик - это не круто. Ящик - это просто пример реального дела Навального. Подобных проблем с помощью сайта РосЖКХ, судя по их отчётам, по всей стране было решено несколько десятков тысяч. Где-то лампочку в подъезде вкрутили, где-то лифт починили, в нашем подъезде ящики сделали, а где-то просто порядок навели, прибрались и т.п.
Надо ли говорить, что управляющие компании просто ни разу не телились, выставляя счета за якобы сделанные работы, а в итоге распихивая собранное с людей бабло по счетам своих руководителей?
Навальный просто заставил их работать, отрабатывать получаемые деньги. Вот и всё. Без всякой крутости сделал реальное дело.

с какого у нас опять чуть ли не на 20% ЖКХ подскочило и можно как-то это исправить?
Всё элементарно. Для ответа на эти вопросы никакой Навальный не нужен. Бо, всем всё понятно. Подскочило потому, что Путину надо платить тем, кто удерживает его во власти. ЖКХ подобно большинству национальных республик обеспечивает "правильные" голоса. За что и получает свой процент.
Исправить это в рамках нынешнего режима невозможно.

Сталкер
15.09.2013, 23:11
Колифей, есть одна проблема - объяснить это все Drow Elf. Ибо по его классификации и ты, и я

Да уж перестал удивлятся глупостям от Drow Elf Дайте Навальному город на 50 тыс а потом посмотрим. :)
На Путина и 140 миллионов мы уже насмотрелись, как и на мансийского оленевода-плиточника

Навальный как простой Русский мужик как все кто с мозгами сел и тут же догадался что все беды России в бытовой ментальности вровоства.
Уж тяжело не догадаться. Сколько великих на этот счет выразилось
Отсюда все корни бед Русского народа. Потом уже лень, инертность, конформизм и глупость. Надо браться сначало за что то. Он и взялся.
И ящики это тоже борьба с воровством. Так как то что делает Навальный, он учит народ честности. Скажи напрямую Русскому народу что он вор как я.
Тут же сцаные тряпки полетят. И не в чиновниках дело, они растут как грибы в этой питательной среде и не прилетают в Россию с марса.
Одно мне не нравится в Навальном и не нравится в нашей либеральной элите. Нужно им опять жалеть чувства своего горе народа, валить все на чиновников, разделять на воровскую власть и типо честный народ. А учителя будут продолжать
фальсифицировать выборы, а потом типо учить детей гражданскому долгу?А ведь весь Русский народ будет продолжать красть и разворовывать страну если у них появится хоть малейший шанс.
И поэтому Навальный лично мой лидер пока частично. Надо сразу и в лоб..........учить и воров всех на дыбу как Петр Первый делал.
А он тоже боится в открытую говорить народу правду, хотя я с их тусовкой и переписываюсь и все там думают как я. Но он начинает делать глобальное дело.
Так как если он придет к власти, он начнет реально многих сажать даже за украденый колосок на колхозном поле. Потом всех заставит и научит работать, перекроет горло эмиграции из азии, и москалики
начнут сами мести улицы и водить автобусы. Потом он примется за гражданский долг, не пошел на любые выборы в стране плати штраф 40 штук, такой закон будет. Ну и на последнее, будет заниматься образованием и инфраструктурой.
Будет заниматься тем чем до него занимались только 3 человека. Петр, Екатерина и Сталин. Хочу чтобы он был по делам больше как Екатерина Великая. У него все для этого есть.

Miksher
15.09.2013, 23:15
Я убеждён, что Путина и всю созданную им вертикаль (вплоть до губернаторов и мэров) нужно судить басманным правосудием и каждому воздать по заслугам за разграбление богатейшей страны. А уж кто всю эту компанию отправит на скамью подсудимых, мне всё равно. На сегодняшний день ситуация такова, что какие-то шансы имеет только Алексей Навальный. Знамо, его и поддерживаю. Как минимум, морально.
Надеюсь,доживем до того дня,когда Навальный запили Путина и всю эту губернаторскую шоблу,включая Ткачева-я буду очень рад.

Сталкер
15.09.2013, 23:34
Надеюсь,доживем до того дня,когда Навальный запили Путина и всю эту губернаторскую шоблу,включая Ткачева-я буду очень рад.

Ну и ну.................#-o

Начни с себя. При чем здесь Навальный??? Он для кого говорит ......КТО здесь власть????
Если система не изменится и народ не изменится то вместо Ткачева придет другой Ткачев и другой Путин.

Как говорят американцы are you for real????

Меняй себя и окружающих себя..........вот тебе задача.........вправить мозги хоть одному человеку в день.
Будь брадобреем как Нвальный. Тогда Россия изменится и не нужны будут никакие Навальные и вера что добрый и правильный царь придет и все исправит. 21 век на дворе.

Гудвин
16.09.2013, 10:58
Сталкер, давай представим, что Навальный выиграл выборы в Москве. Что дальше? Просто смоделируй ситуацию. Что было бы:)

Mika
16.09.2013, 11:39
Гудвин, одно дело блоггером быть и совсем другое руководить огромным мегаполисом, причем без поддержки федеральных властей (зачем власти его поддерживать?). А без поддержки со стороны федеральной власти можно лишь рассчитывать на почтовые ящики в подъездах.

Колифей
16.09.2013, 16:13
Гудвин,
Просто смоделируй ситуацию. Что было бы
Моё мнение, если интересно:
Во-первых, набрать больше голосов, чем Собянин, Навальный не смог бы по-определению. Если бы угроза такой ситуации возникла, федеральные власти включили бы на полную мощь чуровскую машину фальсификаций.

Во-вторых, если бы количество голосов за Навального было бы столь огромным, что не помогла бы и чуровская машина, то результаты выборов были бы отменены судом. Данная технология уже была обкатана в Южной Осетии.

Mika,
одно дело блоггером быть и совсем другое руководить огромным мегаполисом
Лично мне кажется, что во время предвыборной компании Навальный показал себя очень даже неплохим организатором и управленцем.
Да и потом... У нас Президент сел в своё кресло практически прямиком из водительского. Это почему-то в своё время никого не смутило.

centrolit
16.09.2013, 17:50
Юной Осетии.
:):app::app: по сути так

Бармалей
16.09.2013, 21:33
В Чечне появился памятник женщинам, убившим русских солдат
На въезде в село Хангаш-Юрт в Гудермесском районе появился памятник чеченским женщинам, которые убили русских солдат в период Кавказской войны в 1819 году.
Открыл монумент глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, имеено женщины играют важную роль в вопросе сохранения мира и гармонии. По словам Кадырова, "от того, как матери воспитают подрастающее поколение, зависит благополучие региона".
В 1819 году, по данным историков, после ожесточенного сражения русские войска взяли в плен большое количество людей, включая 46 девушек. Когда пленников везли через Терек в районе Хангиш-Юрта, девушки стали хватать конвоиров и бросаться вместе с ними в реку.
Таким способом девушки мстили за обитателей села Дади-Юрт, которое было сожжено по приказу генерала Алексея Ермолова.
http://www.pravda.ru/news/society/16-09-2013/1174479-pamjatnik-0/

Акуеть!Как я понимаю смысл слов Кадырова "матерям нужно воспитывать подрастающее поколение убивать русских"...#-o:(

Картель
16.09.2013, 22:15
Бармалей, Да так то это не секрет. Мы откупаемся от Чечни во главе которой поставили бывшего боевика резавшего головы русским солдатам и награждаем его же орденом " Героя страны, чьих детей он резал". Который ведет себя как и подобает бандиту, от которого по прежнему откупаются, лишь бы там было все "спокойно" и терпим его выходки.
ЗЫ: Сами виноваты.

Товарищ Саахов
18.09.2013, 13:59
Торговлю спиртным разрешат в спортзалах и вузах.

http://news.rambler.ru/21179033/

Седой
18.09.2013, 14:46

Маразм крепчал. :)

могут разрешить барам — торговать спиртным в спортивных учреждениях, вузах и рядом с частными клиниками.
но при этом
алкоголь могут запретить продавать в придорожных магазинах и кафе.

Бармалей
18.09.2013, 19:48
Эмират Российской Федерации (http://3mv.ru/publ/ehmirat_rossijskoj_federacii/1-1-0-19496)
http://3mv.ru/_pu/194/54532657.jpgОткрытие главой Чечни Рамзаном Кадыровым памятника чеченским женщинам, бросившимся в реку вместе солдатами – еще один, мягко говоря, нестандартный (если не вызывающий) поступок лидера самого необычного субъекта Российской Федерации.
Учитывая тот факт, что и отец Рамзана Ахмат Кадыров, да и сам нынешний лидер Чечни когда-то с оружием в руках боролись с российскими войсками — этот шаг главы республики просто не может не вызывать вполне определенных ассоциаций.
Знаменательно, что открытие этого достаточно необычного для нашей страны монумента произошло чуть ли не сразу же после скандала вокруг конкурса "Россия 10", когда все претензии чеченского лидера были удовлетворены, и грозненская мечеть "Сердце Чечни", наряду с коломенским кремлем, была признана главным символом России.
Этот символичный пример еще раз показывает, что небольшой, но энергичный народ может вполне диктовать свою волю многочисленной, но пассивной массе. То, что символом в основном православной страны, с ее богатейшей и древней культурой, стала мечеть–новодел трудно оценить иначе, чем прямой вызов русскому культурному наследию.
Последовавший сразу же после победы в культурологическом соревновании демарш с открытием памятника борцам с российским колониализмом означает, что Рамзан Кадыров в открытую заявляет, что возглавляемый им субъект Российской Федерации должен обладать особым и привилегированным статусом.
До недавних пор, несмотря на то, что правозащитники обвиняли Рамзана Кадырова в создании культа личности и грубейших нарушениях прав человека, ставка Кремля на этого достаточно необычного политика многим казалась единственным правильным выбором.
Особенность психологии чеченцев таковы, что в случае внешнего вторжения они, забыв о внутренних разногласиях, объединяются против "интервента".
Мне запомнился рассказ одного грозненского таксиста. Его сын, находясь в Москве, стал свидетелям драки чеченцев с грузинами, вступился за земляков и погиб от удара ножом. Отец юноши искренне гордился тем, что его сын встал на защиту совершенно незнакомых ему и, возможно, неправых людей, только потому, что они был чеченцы.
Ход первой и второй чеченской войн показал, что с народом, готовым воевать до последнего жителя, справиться очень непросто. Решить проблему Кремлю удалось только переведя конфликт во внутричеченскую плоскость.
При этом кандидатура Ахмата Кадырова (отца Рамзана) была идеальна для лидера сил, противостоящих боевикам. На этой должности должен был оказаться человек, доказавший свою независимость от центра, которого трудно обвинить в том, что он марионетка Кремля.
С приходом к власти Ахмата Кадырова (а потом и его сына Рамзана) борьба с федеральным центром сменилось религиозной войной между сторонниками традиционного для Чечни суфийского ислама и так называемыми ваххабитами. Возможно, для некоторых эта проблема кажется надуманной, но для многих верующих чеченцев защита традиционной для их республики формы ислама воспринимается как священный долг. Это явление характерно и для других стран мусульманского мира (например, Сирии). Наиболее ожесточенные столкновения там происходят как раз между приверженцами различных течений ислама.
Религиозный раскол в Чечне оказался очень выгодным Кремлю, так как многие чеченцы не захотели воевать с соплеменниками, и количество боевиков резко пошло на убыль.
Однако, в обмен на лояльность, Кремль вынужден был пойти на невиданные уступки. Де-факто в Чечне уже создано исламское государство с четкими признаками чисто восточной деспотии.
В Грозном можно увидеть плакаты с изображением двух девушек: одна в платке на фоне мечети, другая с распущенными волосами на фоне пропасти. Правоверная мусульманка обращается к отступнице: "Я чеченка и горжусь этим. Поддерживаю традиции нации. А кто ты? Твое одеяние оскверняет образ чеченки".
Женщинам — служащим государственных учреждений запрещено появляться на работе с непокрытой головой. Тот же запрет распространяется и на учащихся. Продажа крепких горячительных напитков разрешается в Грозном только с 8 до 10 утра. По сути, в Чечне де-факто действует "полиция нравов" — гвардейцы Кадырова следят, чтобы женщины ходили в платках, а мужчины не отпускали длинные волосы.
Отношения Кремля с Чечней очень похожи на действия царской России в одном из ее протекторатов — Бухарском эмирате. Во внутренней политике бухарцам была предоставлена полная самостоятельность, а вот в политике внешней эмир был обязан подчиняться указаниям из Санкт-Петербурга.
Однако у проблемы есть и обратная сторона. В отличие от бухарского эмира, Рамзан Кадыров не настроен "замыкаться" в своей вотчине. Уже было несколько скандалов с вооруженными приближенными чеченского президента, которые и за пределами своего особого региона пытались разрешать споры привычным для них "методом пистолета".
Нынешний же демарш с открытием памятника борцам с российским колониализмом, подкрепленный новым символом нашей страны, позволяет предположить, что Рамзан Кадыров осознанно стремится расширять влияние Чечни на другие субъекты Российской Федерации.
Вполне возможно, что вскоре чеченский лидер захочет распространить изобретенную модель "исламского субъекта в светском государстве" и на другие мусульманские регионы России.
Ссориться же с Кадыровым без крайней необходимости Москва не будет – ведь в его подчинении гораздо лучше оснащенная и организованная армия, чем та, что была у первого лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева.

Гудвин
18.09.2013, 20:01
Бармалей, да куля с ним ссориться? Как только перейдет допустимую грань что-нибудь случится и все:)

Бармалей
18.09.2013, 20:05
Как только перейдет допустимую грань что-нибудь случится и все:)Случится с Рамзаном? :)

Евгeний
19.09.2013, 16:38
Россия может вернуть зимнее время в интересах Олимпиады в Сочи
http://news.sport-express.ru/2013-09-19/618253/

oneleg
19.09.2013, 16:41
Евгeний, читайте GM #-o

Товарищ Саахов
19.09.2013, 18:21
Топ-5 городов России с худшей питьевой водой.

Смоленск, Екатеринбург, Тула, Хабаровск, Южно-Сахалинск.
http://venividi.ru/node/28784

Седой
19.09.2013, 19:27
Nataliya Makushina ‏@musejah (https://twitter.com/musejah)
хочу реалити-шоу, где депутатов сажают в инвалидную коляску заселяют на третий этаж хрущёвки и оставляют на свободные корма жить на пенсию.

Miksher
22.09.2013, 01:18
Жириновский будет баллотироваться на пост президента до 2036 года
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что намерен участвовать во всех президентских выборах — вплоть до 2036 года. Об этом он заявил в эфире программы «Центральное телевидение».

«В 2036 году мне будет 90. Вот тогда последний раз пойду на выборы» — пояснил Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил, что он уже пять раз баллотировался на пост президента. В 2018 году ему исполнится 71 год.http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/21/n_3200485.shtml

хичкок
22.09.2013, 14:26

это так мы боремся за здоровье нации, ИДИОТЫ!

Aptekar
22.09.2013, 21:10
это так мы боремся за здоровье нации, ИДИОТЫ!

«В России только 3 процента алкоголя потребляется в барах, а 97 — на лавочках, детских площадках, в скверах, на кухнях и так далее.
И откуда у них такая статистика?А еще вопрос по содержанию статьи: водка выпитая в баре полезней для здоровья, чем водка выпитая на лавочке, а уж не дай Бог на кухне!:shok:

pereselenec
22.09.2013, 22:19
«В России только 3 процента алкоголя потребляется в барах, а 97 — на лавочках, детских площадках, в скверах, на кухнях и так далее.
Ничего удивительного....
По рабоче-крестьянски во дворе на лавке и на стад;)
Нах какой то бар......

Aptekar
22.09.2013, 22:32
Ничего удивительного....
По рабоче-крестьянски во дворе на лавке и на стад;)
Нах какой то бар......

Я думаю что и 3% слишком много.

Седой
22.09.2013, 22:37
В России только 3 процента алкоголя потребляется в барах, а 97 — на лавочках, детских площадках, в скверах, на кухнях и так далее.
А если соотнести цены в барах, с зарплатой подавляющего большинства населения, то всё встанет понятно. :)

centrolit
23.09.2013, 17:37
Из-за вопиющих нарушений санитарных норм деятельность 25 из 28 проверенных предприятий по решению суда приостановлена Ничего себе выбраковка (http://www.yugopolis.ru/news/social/2013/09/23/58395/ufms-migraciya-gastarbaitery)
:shok:

oneleg
24.09.2013, 12:25
«Известия»: основные эпизоды могут исчезнуть из дела «Оборонсервиса» (http://www.gazeta.ru/social/news/2013/09/24/n_3205085.shtml)

До суда могут не дойти основные эпизоды обвинения по делу «Оборонсервиса», связанные с деятельностью экс-гендиректора «Славянки» и совладельца ЗАО «БиС» Александра Елькина, которого поначалу считали близким другом экс-министра Анатолия Сердюкова, пишут «Известия».

В аналогичной ситуации оказались и другие подозреваемые — экс-глава департамента имущества Минобороны Евгения Васильева и экс-директор 439-й картографической фабрики Минобороны в Москве Наталья Дынькова.

«Мы надеялись получить прямые доказательства участия в сомнительных сделках самого Сердюкова, но при этом не учли целый ряд экономических нюансов, — объясняет источник в Главном военном следственном управлении (ГВСУ). — В итоге показаний на экс-министра получить не удалось, а в инкриминируемых эпизодах практически не остается состава преступления».

«Сейчас непонятно, как дальше оформлять главный эпизод, вменяемый Елькину, — с обслуживанием комплекса зданий Минобороны в Колымажном переулке. После сверки актов приемки работ и конкурсной документации выяснилось, что военным не только не был нанесен ущерб, но они еще и остались должны 20 млн руб.», — рассказывает источник, близкий к следствию.

Иштван
24.09.2013, 14:36
Эдак они нарасследуют что этих упырей еще и к награде представить нужно будет:lol:...зазеркалье пля

Бармалей
24.09.2013, 18:45
Преступление без срока давности (http://3mv.ru/publ/prestuplenie_bez_sroka_davnosti/3-1-0-19718)
Зачем Ельцину нужен был расстрел Белого дома?
Восемнадцать лет назад в нашей стране произошло то, что потом стали называть по-разному: мятеж, путч, «чёрный Октябрь»... Много слов. Пустых и бессмысленных. А суть одна: осенью 1993 года в России произошёл кровавый государственный переворот, за который никто из виновных до сих пор не ответил даже морально.
Речь идёт о трагических событиях 21 сентября - 5 октября 1993 года. Многих до сих пор гложет один вопрос: почему? Ведь этого не то, что можно было избежать, - это могло вообще не начаться. Но кто-то упорно подогревал тот конфликт между ветвями власти. Кто же?
Свой вопрос я адресую известному русскому политику, депутату Верховного Совета - высшего парламентского органа России 1990-х годов, непосредственному участнику тех кровавых событий, едва не ставшему их жертвой, - Сергею Бабурину. Вот что он сказал:
- Было очевидно: Ельцину не нужен гражданский мир. Просто не нужен. По одной простой причине: он хотел власти. Абсолютной власти. А его окружение хотело свободы воровать столько, сколько ему хотелось. А хотелось им сильно. Парламент мешал. И его решили попросту устранить. Из Кремля тогда провокация шла за провокацией. Хамство за хамством. Уже в мае Ельцин открыто заявил, что собирается «разобраться» с Верховным Советом, и начинает по нему «артподготовку»...
На практике это означало потоки грязи по всем каналам телевидения, массовое промывание мозгов и выплеск такой чудовищной омерзительной пропаганды, что лично мне до сих пор тошно. Ни до, ни после я такого не видел. Освобождённые от цензуры советского образца СМИ, продажные политологи, прочие «свободомыслящие» граждане продемонстрировали образчик демошизоидной пропаганды, которую назвать «демократической» язык не поворачивается. Кстати, многие из этих ельцинских апологетов и сегодня строят из себя «совесть нации», являются членами Общественной палаты РФ, учат нас, как правильно жить и строить гражданское общество...
Ельцин побаивался армии. Тогда ещё побаивался. И не был уверен, что в решающий момент она выполнит приказ. Поэтому он: а) прежде всего решил опереться на внутренние войска; б) позвал наёмников из-за рубежа. Вот эти, вторые, самые интересные. Вам известно слово «Бейтар»? Поясню: «Бейтар» («Союз имени Иосифа Трумпельдора») - это сиониствующая полутеррористическая организация, созданная в 1923 году в Риге (основатель Зеев Жаботинский). На практике они занимаются политическим террором.
...По официальной версии первая стрельба началась возле Останкино примерно в семь часов вечера. На самом деле, как свидетельствуют участники этих событий, подвергшиеся беспощадной расправе со стороны преданных Ельцину сил, первый расстрел демонстрантов произошёл в 15.30 возле мэрии. По людям, собравшимся на митинг возле парадного входа Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон лужковской управы и автоматный огонь от её крыльца. Практически сразу после этого, в 15.45, по людям, собравшимся у 20-го подъезда Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон гостиницы «Мир» (там находился штаб ГУВД и в/ч 3111). Было убито 7 человек. Вот те, кто отдал приказ стрелять в безоружных людей: командующий ВВ МВД генерал Куликов А.С. (впоследствии глава МВД и депутат Госдумы) и начальник ГУВД Москвы генерал Панкратов В.И.
Знаете, какое там было соотношение сил Останкино? Со стороны Макашова: 4000 невооружённых демонстрантов, 18 автоматчиков и один гранатомётчик (приданные для охраны колонны). Ну, плюс ещё сам Макашов тоже с автоматом.
Вопрос: что можно штурмовать такими силами?..
Зато как охранялся телецентр? Очевидцы свидетельствуют: 25 БТРов с эмблемами подразделения «Витязь» и от 500 до 700 автоматчиков дивизии имени Дзержинского. Плюс штатная охрана.
Мог ли боевой генерал Макашов отдать людям приказ на штурм при таком соотношении (как взахлёб врали проельцинские СМИ)?
Огонь был шквальным и перекрёстным. Изначально пулемёты и автоматы били из окон АСК-1 и АСК-3. Через пять минут после начала расстрела на площадь выехали БТРы «Витязя», перекрыв пути отхода, и начали расстреливать безоружных людей из крупнокалиберных башенных пулемётов. Убивали всех. Есть свидетели того, как лейтенант «Витязя» отдал приказ расстрелять в упор прибывшую бригаду скорой помощи. Погиб фельдшер Шлыков Павел Александрович, 1972 года рождения. Остальные получили различные ранения.
Теперь снова к официальным данным. По ним, на площади перед Останкино погибло около 40 человек. Вспомним для сравнения, в декабре 1989 года, во время революции в Румынии, войска Чаушеску точно так же открыли огонь из тех же самых БТРов по точно такой же толпе. Количество жертв тогда зашкалило за несколько сотен. Кто тут представляет, какие, с позволения сказать, «пули» вылетают из ствола БТРа? Такая «пулька» любую толпу прошивает насквозь. Так что официальные данные весьма и весьма сознательно занижены.
....В 5 часов утра 4 октября Ельцин выпустил указ № 1578. Согласно ему, генерал Куликов, только что назначенный комендантом Москвы, получал полномочия, не ограниченные ничем. Что это означало на практике? Сами догадайтесь. В городе фактически были отменены все законы. Внутренние войска получили право убивать. Убивать бесконтрольно и неограниченно. И они убивали... Убивали, убивали, убивали...

Бармалей
24.09.2013, 18:46
Продолжение.....
К шести часам утра остатки защитников парламента укрылись в здании Белого Дома.
Снайперы начали с того, что открыли огонь по частям, бывшим на стороне Ельцина. Зачем? А Ельцин, как было сказано выше, не доверял воякам. И вот их решили так простимулировать. Убить пару офицеров и свалить всё на «мятежников». Огонь вёлся с крыш домов, уже занятых силами ГУО, и (внимание!!!) с крыши американского посольства! На которой, по разным версиям, уже несколько часов стоял под парами вертолет - для спасения Ельцина: на случай провала его плана).
А вот теперь приведу главные официальные данные. Количество погибших 3-5 октября 1993 года. Судя по тому, что нам втюхивает телевидение, их было от 142 до 147 человек. Что ж, давайте прикинем, правда ли это. Около 7.30 утра начинается первый штурм здания. Соотношение сил таково: в Белом Доме находится около 10 000 человек. У них в наличии 62 автомата, несколько гранатомётов и бутылки с зажигательной смесью.
Против Белого Дома выставлено: со стороны министерства обороны: 185 единиц бронетехники, в т.ч. 80 БТРов, 10 танков (Т-72 и Т-80), 60 БМД, 20 БМП, 15 БРДМ; со стороны ВВ МВД: 61 единица бронетехники, в т.ч. 26 БТРов, 25 БМП-2 и 10 спецмашин.
Итого, по 4 единицы бронетехники на один автомат. И теперь уж точно установлено, что 4 октября проправительственными войсками было задействовано 102 снайперские винтовки. Кроме этого, на момент расстрела парламента вокруг его здания было сосредоточено до 20 000 солдат министерства обороны и внутренних войск.
Штурм начался без какого-либо объявления или предварительного предупреждения. Никаких предложений сдаться или вывести из здания женщин и детей не делалось. Огонь по зданию, с краткими остановками, вёлся около 10 часов с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и вертолётов. И что самое глумливо-циничное, эта дикая кровавая вакханалия в прямом эфире транслировалась многими мировыми телеканалами, в том числе по России...
Так о каком штурме может идти речь? Можно ли вообще употреблять здесь слово «штурм»? Куда уместней употреблять слова «резня», «расправа», «бойня»... Массовое убийство собственных граждан. За время этого, с позволения сказать, «штурма» в здании парламента, по данным очевидцев и ряда независимых экспертов, было убито до полутора тысяч человек. По данным тех же источников, возле Останкино погибло до трёхсот человек.
Было ещё кое-что. Нечто столь позорное и омерзительное, что никогда не будет признано нынешними слугами народа. Не будет потому, что в этом случае некоторых из них не спасёт никакая амнистия.
Я говорю о бессудных расстрелах пленных соотечественников.
Свидетели этих расстрелов ещё живы и могут дать показания. В их числе: депутаты Верховного Совета С. Бабурин, И. Шашиашвили, О. Румянцев, С. Умалатова и другие; подполковник милиции М.В. Руцкой (брат Александра Руцкого). И другие, которым тогда чудом удалось выжить. По их свидетельствам, офицеры ВВ МВД, ГУО и бейтаровские наёмники обходили строй пленных и тех, кто имел на руках следы пороха, уводили в неизвестном направлении. Причём, несколько раз бейтаровцы вскоре возвращались и говорили, что люди погибли при попытке к бегству. Трупы складировались под горбатым мостом.
Существует целая куча медицинских заключений, говорящих о том, что люди были убиты в упор, выстрелом в затылок.
Есть данные о бойцах дивизии имени Дзержинского, перешедших на сторону Верховного Совета. Были данные и о более крупных военных формированиях, двинувшихся на помощь парламенту... Их всех больше нет. Во время «штурма» атакующие получили приказ людей в форме убивать на месте. Потом, когда по ТВ показали похороны бойцов-дзержинцев, погибших «в боях с мятежниками», участники обороны Белого Дома опознавали в гробах этих офицеров и солдат, которые на момент сложения оружия были живы и здоровы. Вот имена некоторых: майор Грицюк С.А., рядовые Петров О.М. и Лобов Ю.В. Просьбы к компетентным органам уточнить обстоятельства их гибели остались без ответа. ...Потом началась зачистка катакомб под зданием. Существуют показания людей, чудом оттуда вырвавшихся. Согласно им, почти всех, кто там был, расстреляли на месте. Часть подземелий затопили вместе с людьми. Сделано это было по приказу новоназначенного коменданта Белого Дома генерала Аркадия Баскаева. Трупы складировались в бункере бомбоубежища. Позже их выносили через проход на ветку метро.
По данным независимого расследования, проведённого в 94-95 годах, непосредственную, прямую ответственность за массовые убийства пленных несут:
- генерал ВВ МВД Романов (ОМОН и сводная рота ОМСДОН);
- генералы Рушайло и Панкратов, а также экс-мэр Москвы Лужков Ю.М. (подразделения РУОП ГУВД Москвы);
- генералы Коржаков и Барсуков (полк президентской охраны);
- полковник СВА Котенев (курировавший бейтаровских наёмников).
С результатом данного расследования читатель может ознакомиться в книге «Анафема». Автор Иван Иванов. Имя вымышленное. Насколько я знаю, под этим псевдонимом работало сразу несколько человек. Почитайте, люди! Я и десятой доли здесь не изложил того, что там написано.

P.S. Знаете, что меня тогда особо потрясло? Позиция нашей либеральной интеллигенции. Совесть нации, так сказать. Некоторые из них тогда просто лучились радостью. Булат Окуджава, так тот и вовсе сказал: «Я наслаждался этим зрелищем». После этого актёр Гостюхин пришёл к нему на концерт в Минске, сломал на глазах публики и швырнул в лицо Окуджаве его пластинки..
В. Юдин,
по материалам журналистских расследований

Bond
24.09.2013, 20:19
И это начинается вроде бы с малого. Когда в Санкт- Петербурге кондукторша в автобусе говорит :» Вы приехали к нам, ведите себя нормально» и слышит в ответ :» Мы приехали не к вам, мы приехали вместо вас» – об этом стоит задуматься…

Задумывается ли об этом власть ? Трудно сказать. Впечатление такое, что старается не касаться скользкой темы– ведь начнешь только упоминать такие вещи, как ислам и исламизм, сразу попадешь между двух огней: тебя обвинят в попустительстве либо кавказцам, либо русским националистам. Правда, Генри Киссинджер в телевизионном интервью сказал, что для Путина « самой большой проблемой безопасности является радикальный ислам». Если это так– прекрасно; нет оснований не верить человеку, который время от времени с Путиным встречается, чего ради Киссинджер станет врать? Но вот кто точно не думает об этой опасности— почти все наши деятели СМИ, федеральные телевизионные каналы, обозреватели и политологи, депутаты Госдумы. Вот уж у кого в голове только одно : Америка. Как бы убедить людей, что американцы только и делают, что либо вредят России, либо врут. Два года тому назад сообщили о гибели Бен Ладена– так что устроили на телевидении ! По всем каналам пустили ток-шоу с одной целью: доказать, что ничего подобного. Кургинян, помню, доходил, казалось, чуть ли не до инфаркта , крича с пеной у рта, что жив Бен Ладен, а если мертв, то его убили давным- давно. Его дружно поддерживали, с выражением бешеной ненависти на физиономиях, постоянные телеведущие, знаменитые разведчики, контрразведчики, седовласые генералы антитеррористического фронта. Вот сейчас подумалось: хоть бы сотую часть этого темперамента проявить при осуждении международного терроризма ! Куда там…Ведь поливать помоями Америку ( даже если вчера оттуда прилетел и родным рассказал, как хорошо тебя принимали, каждый бы месяц рад туда летать) – за это только похвалят, завтра опять на экран пригласят, в какой-нибудь комитет, глядишь, изберут. А про исламизм заикнешься – беды не оберешься, либо тебя Гайдар Джемаль пригвоздит, либо Максим Шевченко, либо , наоборот, русский нацист угрожать будет…

Вот так дальше, боюсь, и пойдет. «Простой народ» , для которого что ислам, что исламизм– одно и то же, будет укрепляться в антимусульманском мракобесии, вопить как бешеный при одном упоминании того, что еще одну мечеть собираются построить. А с другой стороны– от разрешения хиджаба ( подумаешь, невинная вещь !) ко все более и более наглым требованиям, таким, которые неизбежно ведут к обособлению мусульманской общины, к сегрегации, к непоправимому расколу общества. Ну а пример Европы, которая с растущим ужасом осознает, что творится ? Помилуйте, чихали мы на Европу, у нас свой путь. Для нас главное– с геями расправиться, вот откуда гибель –то грозит России. Что ж – поживем, увидим, остался ли ум и у власти и у народа…
http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1163675-echo/

Aptekar
24.09.2013, 20:48
Bond, я так и не понял, что хотел сказать автор, настолько смешал в кучу всякие домыслы и лозунги.

Bond
24.09.2013, 20:54
Bond, я так и не понял, что хотел сказать автор, настолько смешал в кучу всякие домыслы и лозунги.
Действительно,есть такое - статья довольно путанная.
Оттого я и процитировал здесь лишь то из статьи,где позиция автора понятна.

Aptekar
24.09.2013, 21:13
Bond, даже то что процитировал, для меня непостижимо. Объясни в чем суть?

Aptekar
24.09.2013, 21:22
Христианство - для свободных, ислам - для рабов. Мы говорим здесь о самой важной для человека свободе - свободе от греха и собственных страстей, от которых не в силах освободить своих последователей мусульманская вера.

И именно этим объясняется распространение ислама в современном мире. Именно потому ислам становится популярен сейчас на Западе, что ныне наступает эпоха слабого человека, секуляризированное человечество культивирует свои немощи и погрязает в добровольной расслабленности. Как приятно слышать им: Аллах хочет облегчить вам (жизнь); ведь создан человек слабым (Коран 4.28). (http://www.pravoslavie.ru/put/apologetika/strong-chistianity-islam.htm)

Кузнец Вакула
24.09.2013, 21:57
В Сочи наводнение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/203685331.28/0_c7489_9729c2a_XL.jpg
http://teh-nomad.livejournal.com/1877541.html

http://trasyy.livejournal.com/1233943.html

Aptekar
24.09.2013, 22:26
В Сочи наводнение

http://img-fotki.yandex.ru/get/9323/203685331.28/0_c7489_9729c2a_XL.jpg
http://teh-nomad.livejournal.com/1877541.html

http://trasyy.livejournal.com/1233943.html

Да ну, это фигня. Жаль удалили с ютуба японское видео наводнения городе от цунами, длительность минут 30. Вначале всё чинно-благородно, только сирены и горная речка по колено, а в конце теплоход вплывает на парковку перед торговым центром.

СШ23
24.09.2013, 22:34
Да ну, это фигня. Жаль удалили с ютуба японское видео наводнения городе от цунами, длительность минут 30. Вначале всё чинно-благородно, только сирены и горная речка по колено, а в конце теплоход вплывает на парковку перед торговым центром.

http://www.youtube.com/watch?v=6WfaqYEYJjs

Aptekar
24.09.2013, 23:12
http://www.youtube.com/watch?v=6WfaqYEYJjs

Да,да! Оно! Спасибо, с удовольствием посмотрю еще раз. Отдельно хочу отметить работу оператора, убегая держит в фокусе съемку, а не тупо снимет асфальт и ноги. Настоящий самурай.

СШ23
24.09.2013, 23:33
Видео хоть и жуткое, но завораживающее. Стихия!

Aptekar
24.09.2013, 23:43
Да,да! Оно! Спасибо, с удовольствием посмотрю еще раз. Отдельно хочу отметить работу оператора, убегая держит в фокусе съемку, а не тупо снимет асфальт и ноги. Настоящий самурай.

Не совсем то, точнее не всё видео снято тем самым самураем.Парохода на парковке нет, плывущей пожарной машины, которая поехала на встречу волне нет, людей тонущих нет. Ютуб пишет что видео не найдено т.к. аккаунт выложившего видео удален, а жаль. Та версия мне больше нравилась.

Гудвин
25.09.2013, 00:50
А в Сочи реал конкретно затопило, причем федеральные трассы тож

Форекс
25.09.2013, 08:16
У Гершковича новая идейка.

Дык и у Правительства Пу новая идейка, которая будет реализована на днях - обязательное страхование и в т.ч. для граждан недвижимого имущества, как в старые добрые совковые времена. Готовьте бабосы на новую статью семейных расходов.
Гершкович не отстает...

ASD-QWE
25.09.2013, 08:22
Готовьте бабосы на новую статью семейных расходов.

Меня больше волнует, как я и раньше писал - социальная норма потребления электроэнергии (http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=761887#post761887). Интересно, хоть одно пeдрило о введении прогрессивной шкалы налогообложения для олигархов когда-нибудь заикнется?#-o

Энко
25.09.2013, 08:41
обязательное страхование для граждан недвижимого имущества
Поддерживаю, только хотелось бы увидеть механизмы для начала. Страховал квартиру на время ипотеки в течение 5 лет, зато чувствовал себя уверенно.
социальная норма потребления электроэнергии.
Не скажу, что это даст выгоду самим энергетикам, кроме гемора расчетов, вернее вообще не даст (механизм там такой). Могу только посоветовать установить многотарифный счетчик (хотя бы день/ночь, хотя тарифов для граждан в сутках есть 3). Установите вместо выключателей реостаты, заканчивайте с лампами накаливания, погуглите интернет, там много советов, кроме воровства, конечно. Для домов, оборудованных электроплитами и электроподогревом воды будут нормы более высокие. Грустно, конечно, но привыкайте... :(

:offtop::sorry:

ASD-QWE
25.09.2013, 08:51
Грустно, конечно, но привыкайте... :(

Почему я должен, извини, привыкать? Может, пора что-то менять в консерватории? Вот ради интереса, ты сколько ли****ричества тратишь в месяц? Хочешь - сравни с соседями в РО.
http://www.regnum.ru/news/economy/1709143.html
В Ростовской области размер базовой социальной нормы потребления электроэнергии составил 96 кВтч.
...
Так, социальная норма для домов, где зарегистрирован один человек составляет 96 кВт/ч, два - 146 кВт/ч, три - 166 кВт/ч, четыре - 186 кВт/ч, пять и больше - 206 кВт/ч.
...
Для городского населения с газовыми плитами тариф составил: в рамках соцнормы - 3,50 руб.; сверх соцнормы - 3,89 руб.
Маразм состоит в том, что чем больше таджиков я пропишу, тем выгоднее у меня будут коммунальные расходы. #-o#-o

Энко
25.09.2013, 09:02
Может, пора что-то менять в консерватории?
Может... Ходи на выборы, меняй.
Вот ради интереса, ты сколько ли****ричества тратишь в месяц?
60-85 кВт*ч в месяц - однокомнатная квартира жены, 4 человека, прибор учета пока не многотарифный:?, прочего имущества - нет.

ASD-QWE
25.09.2013, 09:17
Может... Ходи на выборы, меняй.

60-85 кВт*ч в месяц - однокомнатная квартира жены, 4 человека, прибор учета пока не многотарифный:?, прочего имущества - нет.

За мои 13 лет с момента приобретения права избирать и быть избранным - выборы пропустил только один раз, да и то потому что когда Медведа выбирали, температура прямо с утра скакнула под 40. Ну и в гостях был - не мог позвонить на участок и попросить, чтобы приехали... через весь город. Так что насчет выборов - ты меня не подкалывай. На последних выборах в ЗСК был наблюдателем и много интересного увидел после подписания протоколов членами УИК. Но да ладно.

Ты это.. научи тогда электричество так тратить. Я после развода живу с матерью-инвалидом, нет-нет брат привезет племянников, но, большую часть времени в квартире живут 2 человека. Учитывая, что мама компьютером, подаренным ей не пользуется, то все что есть - это телевизоры 2 шт., компьютер мой - одна штука и разные бытовые электроприборы. И все равно меньше 100 кВт в месяц не было никогда (я плачу раз в 3 месяца, впадлу каждый месяц бегать в кассы, и вижу, что за три месяца набегает в районе 400 кВт. Это еще если не лето. Летом с включенным сплитом вообще в месяц под 200 кВт стабильно выходит. :cry:

oneleg
25.09.2013, 10:21
60-85 кВт*ч в месяц - однокомнатная квартира жены, 4 человека :shok::shok::shok:
У тебя только стены и одна лампочка?
Однокомнатная, живу один, 300-400 кВт, летом до 700 кВт с круглосуточным кондиционером ;)

Дабы не офтоп: оказывается у румына, которого в Томь сватают, агентом тоже Леонид Истрати shok:

alives23
25.09.2013, 10:40
Меня больше волнует, как я и раньше писал - социальная норма потребления электроэнергии (http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=761887#post761887). Интересно, хоть одно пeдрило о введении прогрессивной шкалы налогообложения для олигархов когда-нибудь заикнется?#-o
Также необходимо внести социальную норму потребления алклголя-одна бутылка водки в месяц по фиксированной цене, а остальное-... сами понимаете.

КУБАНОИД 72
25.09.2013, 10:48
ЮАР опередила Россию по уровню доходов на душу населения
МОСКВА, 25 сентября. Россия заняла 45-е место (из 53-х) в рейтинге германской страховой компании Allianz Global Wealth Report 2013, ежегодно ранжирующей наиболее развитые страны по уровню доходов на душу населения.

Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил 1 тыс. 705 евро, увеличившись за год на 9%, сообщает ПРАЙМ.

В Швейцарии, занявшей первой место в рейтинге, этот показатель составил 141 тыс. 895 евро, у США, расположившегося на втором месте, — 100 тыс. 711 евро, а у бронзового призера, Японии, 83 тыс. 610 евро.

По классификации Allianz, Россия относится к числу «бедных» стран, в которых на душу населения приходится доход ниже 4 тыс. 900 евро.

Из стран БРИКС к «средним» странам (среднедушевой доход от 4 тыс. 900 до 29 тыс. 200 евро) Allianz отнес лишь ЮАР (7 тыс. 16 евро).

Китай (4 тыс. 719 евро) и Бразилия (2 тыс. 710 евро) опередили Россию, а Индия (747 евро) отстала.

Показатель «чистые финансовые активы» на душу населения, по которому Allianz ранжирует страны, представляет собой среднюю разницу между объемом активов и кредитами для жителя страны.
http://news.mail.ru/economics/14911776/?frommail=1

ASD-QWE
25.09.2013, 10:52
Среднедушевой размер чистых финансовых доходов в России составил 1 тыс. 705 евро

Это за какой период??
1 еврей - 42,9653 * 1705 ~ 73256 рубчиков.
В месяц - много, в год - мало.. Чо за рейтинг-то? :shok::shok:

КУБАНОИД 72
25.09.2013, 11:07
ASD-QWE, в год наверно

ASD-QWE
25.09.2013, 11:45
ASD-QWE, в год наверно
Фиговый рейтинг. У нас в самых пердяевских станицах края больше зарабатывают. Да, можно было бы вспомнить и особо депрессивные регионы, но даже там нет таких чисел.
Вот почему и уточнил - в месяц чересчур докуя, в год - аналогично - не досыпали. #-o#-o

Седой
25.09.2013, 12:19
60-85 кВт*ч в месяц - однокомнатная квартира жены, 4 человека
Пищу принимаете при свечах и вместо телевизора смотрите в окно? :)

ASD-QWE
25.09.2013, 12:25
Также необходимо внести социальную норму потребления алклголя-одна бутылка водки в месяц по фиксированной цене, а остальное-... сами понимаете.

Я бы предложил - норму потребления воздуха. Вдыхаемого легкими. Можно обязать еще каждого при этом прикупить соответствующий счетчик за свой счет. Главное, чтобы производителем был родственник автора закона, тогда профит можно вообще считать мегаправильным.#-o

Колифей
25.09.2013, 12:30
oneleg,
У тебя только стены и одна лампочка?
Однокомнатная, живу один, 300-400 кВт, летом до 700 кВт с круглосуточным кондиционером
Аналогично, с поправкой на климат и на кол-во членов семьи. Летом - 1000-1100 кВт, в остальное время года - 700-800 кВт. В хате 2 телевизора, 2 компьютера, 2 кондиционера, посудомоечная машина, стиральная машина, холодильник, утюг и лампочки.

Можно, конечно, прекратить всем этим пользоваться. Стирать шмотки и мыть посуду руками, забыть про компьютеры и интернет, выключить телевизор, выкрутить часть лампочек и блуждать по квартире в потёмках. А вещи, кстати, превосходно гладятся, если положить их на ночь под матрац. Тады, пожалуй, в означенные 96 кВт (в квартире зарегистрирована только Маруся) есть возможность уложиться.

Вот только болт им в рот! Как гласит один из основных законов физики, каждое действие вызывает равное и противоположно направленное противодействие. Банда, захватившая страну, плохо представляет себе последствия этого своего "нововведения". До сих пор, пока плата за электроэнергию была большинству граждан по-карману, показания счётчиков худо-бедно, но регулярно оплачивались. Но как только суммы счетов, предъявляемых к оплате превысят некоторый критический порог, люди поймут, что их тупо разводят на бабки. И тогда массово в ход пойдут всякого рода "отматыватели" и "остановщики" счётчиков. Ибо от благ цивилизации никто добровольно отказываться не захочет. Ничего хорошего для энергосистемы страны из этого не выйдет.

Колифей
25.09.2013, 12:33
ASD-QWE,
Я бы предложил - норму потребления воздуха
Ты не первый. Это, если не ошибаюсь, ещё принц Лимон предлагал в одной известной сказке.

Энко
25.09.2013, 12:37
Ты это.. научи тогда электричество так тратить.
Во-первых, тебе надо 8 лет прожить в одной квартире с тестем прапорщиком:lol:. Любой, по его мнению, "лишний" свет немедленно выключался:shok:.
Во-вторых... Все лампочки энергосберегающие. Холодильник, стиралка, утюг и телевизор новые по каким-то там экологическим технологиям. Когда телек включен, прибор учета вообще стоит. На кухне и в зале вместо выключателей стоят реостаты, если свет нужен для чтения или занятий - он наполную, если для передвижений по комнате - в полсилы или четверть силы. Электромясорубка, электрочайник, фен, утюг, стиралка - ну, сколько минут в день они работают, х/з? Посудомойки нет. Берут много, а работают не долго. Как-то так.
Если все-таки подъездом поставим много тарифные приборы учета, кВт*ч будет столько же, а стоимость может быть меньше, показать насколько;)?

ASD-QWE
25.09.2013, 13:11
предлагал в одной известной сказке.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. ©
******, даже большевики, следовавшие этому лозунгу какие-то более добрые сказки былью пытались сделать.

Ну и, к слову - в советские годы бытовала поговорка, что стоимость квартплаты не должна превышать стоимость автомата Калашникова. Видимо, советские управители были более прозорливы, нежели нонешние. #-o

Энко
25.09.2013, 13:15
Пищу принимаете при свечах и вместо телевизора смотрите в окно?
Надо подумать... А ведь это так романтично:)!
И тогда массово в ход пойдут всякого рода "отматыватели" и "остановщики" счётчиков. Ибо от благ цивилизации никто добровольно отказываться не захочет.
Не надо, прошу Вас, не надо! Насчитают столько... потом:(! Кстати, есть реальные случаи посадки в "тюрьму" за хищения электроэнергии. Честное слово, не брешу.

ASD-QWE
25.09.2013, 13:17
прожить в одной квартире с тестем прапорщиком

ыыы.. с этого и начинай. У меня у моей бывшей жены тоже папа - стармех дом строил. Так настолько хитро***ая система, что даже после его смерти, когда мой дядя пытался сгоревшую проводку восстановить (а дядя у меня всю жизнь электриком отработал, а с 1997 по 2007 год - так и вовсе начальником электроцеха на Узбекском металлургическом комбинате), то и он только через 40 минут понял всю замысловатость подведения проводки к дому. Вплоть до того, что пришлось даже некоторые лампы жечь круглосуточно, ибо в НЭСКе удивлялись - как, ******, на двухэтажный дом тратится так МАЛО электроэнергии.
Прав Игорь - я тоже после бепредела начну учиться ВОРОВАТЬ электричество у государства, вспомню старые приколы с магнитиками и прочее. Кому от этого легче станет?#-o

Седой
25.09.2013, 13:17
Когда телек включен, прибор учета вообще стоит.
Что-то не так с прибором, либо с телевизором. :lol:

Колифей
25.09.2013, 13:19
ASD-QWE,
советские управители были более прозорливы, нежели нонешние
Хех, так советские управители были именно "управители". Т.е. страной управляли. А нынешние - просто банда, захватившая страну. Им кроме как выкачать отсюда побольше, да свалить, больше ничего не надо. Они не то, что в послезавтрашний, они даже в завтрашний день не смотрят.

Энко
25.09.2013, 13:21
У меня у моей бывшей жены тоже папа - стармех дом строил. Так настолько хитро***ая система, что даже после его смерти, когда мой дядя пытался сгоревшую проводку восстановить (а дядя у меня всю жизнь электриком отработал, а с 1997 по 2007 год - так и вовсе начальником электроцеха на Узбекском металлургическом комбинате), то и он только через 40 минут понял всю замысловатость подведения проводки к дому. Вплоть до того, что пришлось даже некоторые лампы жечь круглосуточно, ибо в НЭСКе удивлялись - как, ******, на двухэтажный дом тратится так МАЛО электроэнергии.
Мы уже 5-й год живем самостоятельно, я Вам по нынешней квартире рассказываю, хотя и в прошлой такого не было. Тесть не воровал, но процесс потребления контролировал жестко:).

ASD-QWE
25.09.2013, 13:22
советские управители были именно "управители".

У Сидни Шелдона, было, если не ошибаюсь:
"Рузвельт, Черчилль, Сталин, Гитлер - были же имена. Не то что сейчас. Сейчас страной управляют политики, а тогда - государственные деятели".

Энко
25.09.2013, 13:23
а стоимость может быть меньше, показать насколько;)?
Ну, не хотите и не надо, пусть НЭСК богатеет:).

Седой
25.09.2013, 13:25
А вещи, кстати, превосходно гладятся, если положить их на ночь под матрац.

А что бы не гладить вещи, можно еще их и не стирать в машинке, ваще двойная экономия получится. :lol:

Седой
25.09.2013, 13:26
Энко, дык покажи или расскажи. :)

Aptekar
25.09.2013, 13:29
Во-вторых... Все лампочки энергосберегающие.На кухне и в зале вместо выключателей стоят реостаты, если свет нужен для чтения или занятий - он наполную

Ты ничего не путаешь? :shok:

ASD-QWE
25.09.2013, 13:32
процесс потребления контролировал жестко:).

Как-то чересчур жестоко. Возьмем просто один холодильник, который по классу потребления электроэнергии относится к категории "А", то есть жрет примерно 1-1,2 кв/сут.
Работает холодильник в дневное время, если в него не сувать круглосуточно ипальник, дабы убедиться, что там повесившейся мыши нет и он один куй пустой - примерно 4-5 часов в сутки, то есть. 120-150 часов в месяц. Хочешь-не хочешь, а это лишние 6-7 кВт примерно в твоих 60 уже нарисовались. Это в одно лицо, с учетом, что там вас жило четверо - накинем еще 2-3 кВТ и картинка в корне меняется.
Лампы и у меня дома все энергосберегающие. Я, сцуко, тоже в полупотемках ныне живу. Ну ладно, примем во внимание, что у меня 3-х комнатная квартира, а не однокомнатная, как была у тебя. Все равно, на двоих одновременно лампы в 3 комнатнах стопроц не нужны. Посему, максимум можно жечь лампы в двух.
При этом, не знаю - а что там со стиркой? У нас в Новороссе жесткий график с водой. Учитывая, что в Краснодаре такого нет, вас в 2 раза больше чем нас, а с проблемой постирать, ибо нет воды вы не особо знакомы, то учитываем, что на стирке вы мою норму в свете по комнатам таки догнали. Добираем здесь глажку и видим обгон (по идее).
То есть, Энко, чтобы у меня получилось в 2 раза больше, чем у вас, вам нужно чуть ли не жить на работе. Всей семьей. А это уже не есть хорошо.
Ну или воровать, что есть еще хуже по законам морали, но что-то я в последнее время начинаю подозревать, что в мораль с этим правительством играть нельзя.

Колифей
25.09.2013, 13:37
Энко,
Не надо, прошу Вас, не надо! Насчитают столько... потом!
Ты предлагаешь стать раком и пусть ипут?
Не-е, я против.
Одномоментно сменить всю домашнюю технику на аналогичную с энергопотреблением класса "А" мне (да и подавляющему большинству населения страны) доходы не позволят. Тестем-прапорщиком меня Господь не сподобил. Загонять добровольно себя в условия послевоенной разрухи желания нет никакого.

Посему у меня ультиматум: 3.000 руб. за электроэнергию в месяц или идите наболт. Поставлю сматыватель и ищите его, доказывайте...

ЗЫ: Кстати, после последнего своего визита на отдых в Анталью решил завязать бухать с разного рода поляками и немцами. Ибо в каждом разговоре обязательно всплывает тема расходов на ЖКХ. И когда узнаёшь сколько они там платят, возникают дурацкие желания: то ли дать им в дыню, то ли по возвращению на Родину прикупить пару-тройку автоматов Калашникова.

Особенно как-то поразил поляк, который занимается разведением грибов. Как выяснилось, у него где-то под Гданьском есть двухэтажный домик и рядом теплицы, в которых растут грибы. Человек дюже сокрушался, что из-за этих грибов он очень много платит за электроэнергию - целых 50 евро в месяц. #-o

Aptekar
25.09.2013, 13:48
Давеча смотрел педерачу по РБК про эти нормы, звучали цифры: Наши домохозяйства потребляют всего 10% от общего потребления электроэнергии в стране.
В Париже стоимость кв.т 9 центов. Что больше чем уже платят жители Москвы. Причем среднее потребление в Европах 500 квт/ч на человека, так что мы и так экономные дальше некуда. Пиндосы тратят по 1500 квт/ч на человека.
Вообщем, в передаче сделали выводы что экономического эффекта ноль, а народ позлят конкретно.

Колифей
25.09.2013, 13:49
Энко,
пусть НЭСК богатеет
Я ж тебе уже пояснил, что для каждой российской семьи существует своя критическая сумма, после которой НЭСК перестанет богатеть, и начнёт стремительно беднеть. Репрессии результата не дадут. Ибо, как известно, всех перевешать не удастся.

Да и кроме того, не так просто этот "сматыватель" спалить. Во-первых, никто не собирается останавливать счётчик вообще. Так что какие-то там цифры, усыпляющие бдительность, НЭСК будет получать. Во-вторых, мой дом - моя крепость. Без санкции прокурора никакой проверяющий от НЭСКа сюда не войдёт. Ну и т.п.

Mixa_strike
25.09.2013, 14:04
Колифей, ты в многоквартирном доме живёшь, так вот всё, что ты "наэкономишь" потом будет разбросано по всем квартирам в доме, как оплата за освещение подъезда и потери на границе балансовой принадлежности...НЭСКу пофиг, что у вас лампочки в подъезде энергосберегающие и розеток нет. Если показания по выносному пункту учета не равны сумме поквартирных счётчиков, то разницу будет платить УК и жильцы.

ASD-QWE
25.09.2013, 14:08
Загонять добровольно себя в условия послевоенной разрухи желания нет никакого.

Уточняй, пожалуйста, после какой войны. А то ж я еще помню, что "коммунизм - это советская власть + электрификация всей страны". Какая неожиданность, неправда ли? :lol::lol:

А вообще, я уже приводил и цитату и демотиватор на эту темку. Пожалуй, повторюсь, для тех кто ранее не видел.
Днём в городах и сёлах отключали свет, был установлен жесточайший лимит на пользование электричеством. В квартире разрешалось зажигать только одну лампочку мощностью 15 Вт, использование холодильников и других бытовых электроприборов зимой категорически запрещалось, как и употребление газа для обогрева жилья. Горячая вода давалась по часам, и то не везде. Страна была вынуждена сесть на голодный паек: были введены продовольственные карточки. В столице появились истощенные и босые крестьяне, а крестьянские дети, выбегая к проходящим поездам, просили хлеба. Подобные меры были распространены на всей территории страны, начиная с провинции и заканчивая .... Бухарестом.
http://images.vfl.ru/ii/1375868951/edc953d5/2844520_m.jpg

ASD-QWE
25.09.2013, 14:14
разницу будет платить ... жильцы.

Господа хорошие, ну сколько можно страдать тем, что Медведев правильно назвал в свое время правовым нигилизмом? Есть Решение Суда? Нет? Валите лесом. У меня долг по таковой вот "непонятной потере" электроэнергии в целых аж 139 рублей уже полтора года висит. И куй я его заплачу, пока суд меня не обяжет. Да даже если и обяже - куй заплачу. Принципиально. Пусть приставы приходят.
Я в свое время 3 года судился с водоканалом местным. С суммы задолженности, дойдя до Президиума Краевого суда, первоначальная цифра в 27 тыров упала до 7. И их я куй оплатил, бо пока я судился с непонятными цифрами водоканала, местные управители этот самый водоканал, счета которого находились в оффшорах, уже благополучно обанкротили. Сейчас водоканал у нас новый. И если б была гарантия, что крысы снова воруют, я бы и этому ни копейки не платил.

Эколог
25.09.2013, 14:19
А вообще конечно интересно, как назначаются (именно назначаются а не высчитываются) эти "пайки" и "нормы".
Когда возникло желание подсадить всех на счётчики на воду ввели норматив потребления 8 кубов холодной и 3 куба горячей на человека в месяц (у меня на троих получается так же а то и меньше) - то есть норматив тупо завышен в разы. Как энергопаёк, так ****, нищенский заведомо заниженный. Читай завазелированный рост тарифов, тем более, что всё общедомовое потребление вообще сразу по внепайковым ценам.:evil:

Колифей
25.09.2013, 14:21
Mixa_strike, Ну, побачим, как оно будет на практике. У нас есть жильцы, которые один фих ничего не платят уже сейчас. Они ничего не будут платить и в будущем. Хоть отключай им свет, хоть не отключай (правда, почему-то не отключают). Вот на них часть суммы от сматывания и будет ложиться. Уже хлеб. При том, я ж не отказываюсь платить вообще. 3.000 руб - пожалуйста, не вопрос.

А будет больше, ну хз - поставлю солнечную батарею + ветряк. Благо, 8-й этаж.

ASD-QWE
25.09.2013, 14:31
ввели норматив потребления

У меня от этого норматива суд-то с водоканалом и произошел. У меня родственники эмигрировали в 2007 году с Узбекистана. Естественно, пока суть да дело - временную регистрацию получили у нас. Именно тогда у меня и произошел казус - впервые узнал, что существует "интервал поверки" счетчиков. Как только я этот самый интервал праипал - тут же коршуны стали насчитывать по нормативам, а не по факту. И ничто их не ипло.
Дошло до маразма - водоканал отказывался принимать у меня текущие начисления, пока я не закрою долг. Вот так просто. При этом - когда я просил водоканал подать на меня в суд - мне предлагали это сделать самому. ЫЫЫЫ... Кто юрист тот поймет - КАКОЕ исковое заявление я должен был написать?
Ладно, нашел-таки лазейку в законах - написал письмо в Роспотребнадзор. Особенно удивился, когда через 2 дня мне лично в ответ на письмо позвонила руководитель Роспотребнадзора в Новороссийске и предложила встретиться в водоканале. Оказалось - все банально - у ее дочки аналогичные проблемы, поэтому она сама согласилась разруливать ситуацию. :lol::lol:
После разговора на почти что повышенных тонах с руководством водоканала на меня таки подали в суд, ну а о дальнейшнем развитии я рассказал чуть ранее.
Самый цимус состоит в том, что у моего друга однокомнатная квартира, где прописан он один, а по факту проживают - он, жена и ребенок. Воды тратят по счетчикам больше чем вышло бы по нормативам. И, как ни странно, тот же самый водоканал про то, что у него по водомерам срок поверки просрaн уже чуть ли не на десяток лет, внимания не обращают вообще.. :app:

ASD-QWE
25.09.2013, 14:38
Гном, и все б ничего, если б не Скво (c)
Знаешь, где у тебя закралась ошибка? В первом же предложении
количество потребленной электроэнергии, в пределах которой применяется минимальный тариф
Минимальный, ******, а не нынешний... Если я жру морковку круглосуточно, чтобы насыщением организма каротином как-то нормализовать блуждание в потемках, я должен получить профит. Пока что я щщитаю, что это ублюдское правительство относит народ россейский примерно к 16-17 веку. Тогда тоже продвинутостью были вечерние балы и тусение, ибо всякие свечи дюже дорого стоили. Быдло себе этого не могло позволить и ложилось спать рано, дабы утром пораньше проснуться и идти батрачить на "хозяенов жизни". :evil::evil:

ASD-QWE
25.09.2013, 14:50
меньше себестоимости
Ух ты... А расскажи-ка это Колифею, который вот там выше дал себе зарок не бухать с немцо-поляками, которые платят ибинячие деньги за потребление электроэнергии. Наверное, для страны, которая только закупает то самое электричество себестоимость должны быть чуть более чем страшной, ориентируясь на страну, которая свои излишки продает?!

Или проблема в НЭСКе, который на 62,5% зарегистрирован на Кипре? Две компании-собственника НЭСКа, кстати, зарегистрированы по адресу одной мадамы, которая Интерполом объявлена в международный розыск. Дружище, шикарная себестоимость, когда ты покупаешь электричество у Юго-Западных сетей и перепродаешь его населению? При этом, сам ты никакой ответственности даже за поддержание мобильности этих самых сетей ты не несешь?

У нас прошлым летом свет был 2-3 часа в сутки, все остальное время - чинили кабель исхудавший. 2 месяца. Потратили, как было сказано, из городского бюджета, порядка 20 миллионов рублей. Дених налогоплательщиков. А НЭСК, ну да, себестоимость щщитает. :lol::lol::lol:

ASD-QWE
25.09.2013, 15:02
НЭСК считает, а РЭК считает и утверждает.

Хозяева жизни, ёпт.. Ангелы света..
Что одни пeдeрасты, что другие. Хотя, кули другие - хозяева-то там примерно одинаковые - то что население начнет приворовывать - вот нисколько не удивлюсь. Более того, даже одобрю.

Aptekar
25.09.2013, 15:02
Давеча смотрел педерачу по РБК про эти нормы, звучали цифры: Наши домохозяйства потребляют всего 10% от общего потребления электроэнергии в стране.
В Париже стоимость кв.т 9 центов. Что больше чем уже платят жители Москвы. Причем среднее потребление в Европах 500 квт/ч на человека, так что мы и так экономные дальше некуда. Пиндосы тратят по 1500 квт/ч на человека.
Вообщем, в передаче сделали выводы что экономического эффекта ноль, а народ позлят конкретно.

http://rbctv.rbc.ru/archive/levchenko/562949988724635.shtml
Вот эта передача, не поленился нашел, т.к. там один в один звучали объяснения из "гномовской" памятки, ну кроме гостиниц на море. Эти доводы были разбиты в пух и прах.

Энко
25.09.2013, 15:05
ты в многоквартирном доме живёшь, так вот всё, что ты "наэкономишь" потом будет разбросано по всем квартирам в доме, как оплата за освещение подъезда и потери на границе балансовой принадлежности...НЭСКу пофиг, что у вас лампочки в подъезде энергосберегающие и розеток нет. Если показания по выносному пункту учета не равны сумме поквартирных счётчиков, то разницу будет платить УК и жильцы.
Я - в шоке! Брат:shok::-D?

Энко
25.09.2013, 15:19
Энко, дык покажи или расскажи. :)
Дык, смотри (что у НЭСК, что у Кубаньэнергосбыта - тарифы одинаковые): http://www.nesk.ru/m/tarifi_dlya_bitovih_potrebiteley_fl/gid598/pg0/

ASD-QWE
25.09.2013, 15:30
+ ветряк

Не поставишь ветряк. Ты видел ветровую нагрузку в крае? Она превышает показатели "жизнесопсобности" ветряка. Хотя, в равнинном Краснодаре он, мабуть, и выживет (в чем, правда, не уверен).
Толку, правда, стопроцентов не будет - чтобы окупить сам ветряк, ли****ричество нужно продавать, а это тебе не позволит ФАС РФ, ибо согласно Гражданского Кодекса РФ продажа электричества относится к разряду естесственных монополий. Такая вот, понимаешь, загогулина ©#-o

Энко
25.09.2013, 15:41
Толку, правда, стопроцентов не будет - чтобы окупить сам ветряк, ли****ричество нужно продавать, а это тебе не позволит ФАС РФ, ибо согласно Гражданского Кодекса РФ продажа электричества относится к разряду естесственных монополий. Такая вот, понимаешь, загогулина ©#-o
Это заблуждение в кубе:nono:, где ты это прочитал:shok:?

Mixa_strike
25.09.2013, 15:42
Я - в шоке! Брат:shok::-D?
в ОКСе КЭ работаю.
как оправдание высоких тарифов - доступность технологического присоединения к эл. сетям.
Любой может получить 15 кВт (http://торфяновка.рф/15kvt.html) мощности за 550 рублей, за которые вам построят линию (скорее всего изолированным проводом) и поменяют перегруженный трансформатор в подстанции.
Попробуйте на участок газ провезти за такие деньги)))

ASD-QWE
25.09.2013, 15:49
Это заблуждение в кубе:nono:, где ты это прочитал:shok:?

Дай нормы обратного?! Я что-то в законах, касающихся энергетики, подобного не нахожу. Если расскажешь, как обойти ст. 542 ГК РФ, то можешь как минимум кандидатскую писать о сертифицировании качества электричества. :lol::lol::app:

Энко
25.09.2013, 15:55
в ОКСе КЭ работаю.
Ага:)! Вот они, самые "весомые в тарифе" подтянулись:lol:! Бей их, бей:lol:!
Рад знакомству:beer2:!
как оправдание высоких тарифов - доступность технологического присоединения к эл. сетям.
:lol:! Да-да-да:lol:! Это Вас господин Гаврилов учит так рассказывать, да:shok::lol:?
Малосущественное оправдание;), меньше потерь допускать надо, в том числе расхитителей ловить, а также строить подешевле;). НЛ:beer2:.

Энко
25.09.2013, 15:59
Дай нормы обратного?! Я что-то в законах, касающихся энергетики, подобного не нахожу. Если расскажешь, как обойти ст. 542 ГК РФ, то можешь как минимум кандидатскую писать о сертифицировании качества электричества.
Извини, но исходя из двух последних постов, у тебя такая каша в голове, что надо все удалять, потом дефрагментацию диска и т.п. Чтобы ответить, нужно рыться часов 6 и писать еще час, потом как-нибудь.

Aptekar
25.09.2013, 16:14
Энко, ответь тогда мне на мой более простой вопрос, как ты подключил энергосберегающую лампу на реостат?:shok:

ASD-QWE
25.09.2013, 16:20
Извини, но исходя из двух последних постов, у тебя такая каша в голове, что надо все удалять, потом дефрагментацию диска и т.п. Чтобы ответить, нужно рыться часов 6 и писать еще час, потом как-нибудь.

******, чтобы выродить "социальную норму" нашему "народному" правительству 6 часов вряд ли понадобилось - просто решили в преддверии кризису срубить еще бабла. Чтобы всяческим "НАШИстам" и кремлеботам в ответ на "визги тушканчиков" объяснить целомудренную политику ВВП тоже много не потребовалось.
Даже ты сам, ничтоже сумняшеся, отписал, что я заблуждаюсь в своем восприятии реалий. ОК. Разубедите меня, господа, что жечь ли****ричества в месяц примерно в 2 раза меньше, чем это у меня получается - сие есть великое благо?! И что вы со своими доморощенными энергетиками, внося изменения в ст. 542 ГК РФ и в другие статьи данной главы, ставили искренней целью заботу о гражданах нашей необъятной.
Почему-то мне, дабы сформулировать все претензии, касающиеся одного направления управления страной, не понадобилось 6 часов. Почему же вам требуется столько?

Энко
25.09.2013, 16:51
Энко, ответь тогда мне на мой более простой вопрос, как ты подключил энергосберегающую лампу на реостат?:shok:
Энергосберегающие лампы бывают не только люминесцентные, которые, в свою очередь, действительно к реостату не подключить.
Я вернусь домой вечером (после футбола;)) посмотрю тип лампочек и выложу их описание, не хочу ошибаться и вводить Вас в заблуждение. В магазине я их беру по внешнему виду, как называются и тип не помню:(.

Сталкер
25.09.2013, 16:58
Не проводить же вам еще одну денежную реформу.
Так как крали у народа несколько раз. Государство у вас, вы у государства. Это не выход из положения, кто то в этой системе должен оставаться честным, и скорее всего это должен сделать народ, так как государство никогда не поменяется.
Их легче всех пересажать и публично казнить, чем это делать со всем народом.
В северной америке например, все разбито на мелкие компании.
Так как нашли сланцевый газ, его столько стало. Что штаты и канада его прут нa экспорт, а цена на газ обвалилась полностью.
Для дома на 4 человека, ЖКХ тут выходит где то около 5-7 тыс рублей в месяц, при средней зарплате с 2 работающими и после выплаты всех налогов по зарплате получается около 150 тыс рублей на семью.
Итого на услуги жкх уходит 5 процентoв из чистой зарплаты. А сколько у вас? Но все еще платят ипотеку, в которую включен уже налог на недвижимость, а ипотека в среднем около 50 тыс рублей, у нас намного меньше например, так как работаю в банке.
Верхний эшелон среднего класса живет еще лучше, с них меньше налога берут. С богатых еще меньше. После зарплаты в 100 тыс баксов, выше все что есть, налоги уже почти не берут. То есть например если спортсмену начислисть зарплату
в миллион сразу, то возьмут налог только с первых 100 тыс, потом шкала просто смешная получается. Жена работает бугалтером в крупной фирме, и начисляет зарплату. Все зависит от работодателя. Здесь например если подписывают игрока, сразу дают ему бонус, который почти не облагается налогом. Но нельзя уходить и от выплаты налогов, это преступление. Средего класса в америке около 40%, верхнего среднего класса с зарплатами от 75 тыс $ баксов и выше около 25%. Есть еще нижний эшелон среднего класса. Ну и богачи, около 70% американцев, владеют собственными домами, а не квартирами. Владение квартирами это почто не существующий сегмент в штатх и канаде. Так как никто не хочет жить в доходных домах низкого качества и с ужасной планировкой. А вместо шикарных и люксовых лучше купить дом или таунхаус, так удобнее для семьи. В сабербии школы и парки лучше и нет черных. В доходных многоэтажных домах живут преймущественно эмигранты и нелегалы. Есть конечно и в крупных городах миллиониках кондоминиумы-квартиры, но это в сегменте больше люксовых апартаментов с швейцарами и больше строятся для молодых не женатых профессионалов и иностранных частных инвесторов. Особенно из России, которые почему то любят апартаменты покупать, а не дома. В Маями например раскуплены почти все люксовые дома Российскими чиновника, от уровня городского района и выше.

Картель
25.09.2013, 17:00
Недавно протянул 75 кВт. Стоимость итого 640 т.р. (говорят дешево отделался). Правда чек **** дать забыли.

Картель
25.09.2013, 17:05
Кстати новый финт ушами придумали. Теперь ты не можешь купить киловатты у соседа, даже если он их готов тебе бесплатно отдать. Грят низзя. Хозяин их сначала городу должен отдать, а уж потом их попросить обратно. Правда не факт, что отдадут:)

oneleg
25.09.2013, 17:07
Также необходимо внести социальную норму потребления алклголя-одна бутылка водки в месяц по фиксированной цене, а остальное-... сами понимаете а вот про святое не надо :lol:

ASD-QWE
25.09.2013, 17:08
Кстати новый финт ушами придумали.

Давно уже. Я, вон, выше отсылку на статью 542 ГК РФ дал. Энко возразил, что мою кашу ему надо 6 часов переваривать. И тут ты влез - теперь не менее 36. :cry: Ибо они все в прогрессию возводят, как правило, геометрическую.. :cry:

oneleg
25.09.2013, 17:11
Недавно протянул 75 кВт. Стоимость итого 640 т.р. в 2010 брал только разрешение на присоединение 300 кВт для строительства торгового центра ровно за те же деньги или у тебя это с кабелем и с работой?

ASD-QWE
25.09.2013, 17:16
в 2010 брал только разрешение на присоединение 300 кВт для строительства торгового центра ровно за те же деньги или у тебя это с кабелем и с работой?

Никуа. У нас "на Югах" мощностей не хватает, а посему "взятка даже узаконена". Эта та денюжка, которая в кассу платится ТОЛЬКО за подключение к энергосетям.

Картель
25.09.2013, 17:19
Но все же я хоть чему то Пу благодарен. У меня как то раз администрация осень сильно в и нтересах города хотела ком. недвижимость забрать, да бесплатно не получилось. Пришлось им всплакнуть, да расстаться с другой муниципальной. Так сказать дашь на дашь. Но все равно долго потом плевался. Выяснилось что документов на эл. энергию у хозяйственных чиновников на это здание "потерялись". Ну пошел я в "министерство света", что бы они мне восстановили. Там мне показали жизнерадостный шиш (нема типо тех. возможностей. Надо ТП переделывать за мой счет). Я им написал заяву, что бы они киловатты с прошлого здания на это перекинули. Они опять шиш (Нема типа возможности с одного района в другой киловатты перекидывать. Надо ТП переделывать за мой счет). В итоге требовали по 15 т.р. за киловатт. А про те в старом здании мои ваттики типа прости и забудь.
Я вздохнул горестно и нашел в инете указ Пу о борьбе коррупцией в сфере энергоснабжении и наваял письмо в министерство света. Так и так мол. Согласно решению самого Пу, если зданее ранее было подключено к сети, новому собственнику обязаны восстановить тех условия и эл. энергию бесплатно, за счет городских сетей. В итоге вместо 375 т.р. я заплатил 900р. за работу над выдачей восстановленных тех. условий. Славься Пу!:)

Картель
25.09.2013, 17:21
oneleg, За то, что бы вообще возможность их взять была:)

ASD-QWE
25.09.2013, 17:33
Славься Пу!:)

Увы, но опять вождизм... :cry:#-o
Жаль, но с этим государством можно бороться только тогда, когда ты на него имеешь рычаги воздействия. При остутствии элементарной судебной системы, государство проявляет беззаконие.
А у меня была история интересней. В те времена, когда я был и.о. нашей группы разминирования в крае.
Был обычный июль-2005 (по-моему, именно тот месяц), выходим мы из офиса и тут нам какое-то чмо объявляет, что у нас под окнами офиса грязно, видите ли. Времени нет, а посему чмо посылается по известному направлению - у нас там, простите, неизвестная коробка на газовой трубе на ул. Свободы в 50 метрах от Новошипа лежит.
Впоследствии, выезжая на заседание административной комиссии Приморского округа Новороссийска, я узнаю, что посланное накуй чмо - некий глава района В. Алеулов. Который, при помощи своих замов мне начинает рассказывать о "нонешней вертикали" - мол, Путин назначил Ткачева, Ткачев назначил Синяговского, Синягоский назначил Алеулова, ну и далее. Объясняю товарищу, что лично мне - глубоко пох на все их расклады. Товарищ обиделся и вынес нам штраф в 10 тысяч рублей.
Предложил товарищу этого не делать. Он не согласился.
Прошли сутки, и тут в родном Приморском округе находят несколько артиллерийских снарядов. Фигня война, 152 мм. Но я (а я старший, в конце концов) - официально объявляю данную зону территорией ЧС и требую от администрации неукоснительного выполнения требований в области гражданской обороны вплоть до эвакуации населения. Эту ***ность на лицах нужно было видеть. Причем, я не требую ничего незаконного - просто ту часть которую мы проводили ранее всегда в обход "перестраховки", я на тот момент требовал провести с учетом действующего законодательства и действующих правил.
Очень быстро, почему-то, глава района сменил гнев на милость, но так как штраф он отменить не мог, то за несчастные 10 тысяч рублей, мы получили негласное одобрение под создание огороженной парковки для собственных машин. Чего на тот момент мы бы получили за исключительно бешеные деньги.

Картель
25.09.2013, 18:00
Очень быстро, почему-то, глава района сменил гнев на милость, но так как штраф он отменить не мог, то за несчастные 10 тысяч рублей, мы получили негласное одобрение под создание огороженной парковки для собственных машин. Чего на тот момент мы бы получили за исключительно бешеные деньги.

Рынок епта!:)

Но ты на них не серчай особо. Сейчас у вас в Новороссе, эти бедные чиновники администрации (причем многие действительно работают нормально и специалисты хорошие в своей отрасли), вместо того, что бы быстрей выполнять свои административные обязанности в разных сферах, каждую неделю ездят на субботники в поселки района и как раз наводят порядки с граблями, топорами и пилами в рабочее время:)#-o Так что ты отомщен:)

ASD-QWE
25.09.2013, 18:10
Рынок епта!:)

Но ты на них не серчай особо. Сейчас у вас в Новороссе, эти бедные чиновники администрации (причем многие действительно работают нормально и специалисты хорошие в своей отрасли), вместо того, что бы быстрей выполнять свои административные обязанности в разных сферах, каждую неделю ездят на субботники в поселки района и как раз наводят порядки с граблями, топорами и пилами в рабочее время:)#-o Так что ты отомщен:)

Более того, исходя из не знаю чьего бзика - пару лет назад у нас тут местные танцы со "звездами" устроили. Посчитав, видимо, что все проблемы с населением давно решены. В роли "звезд" - почему-то поставили работников администрации. Феерический пeздец. Даже не знаю, закончился этот эксперимент или до сих пор продолжается... Даже знать не хочу..

Я в 2005 году, будучи молодым и холостым, снимал квартиру на 1 этаже на ул. Советов, в доме 22, который примыкал к Администрации города. Окна, ******, выходили как раз на парковку администрации, где каждое утро Синяговский кого-то увольнял. Судя по психу - одних и тех же людей.

Похеру... Большего маразма я все равно никогда не видывал. Владимир Ильич все равно у нас личность - неописуемая. Помнится, в году эдак 2006, идем мы с утра с девочками по Набережной. Время - 6 утра, мы - малость подшофе. Тут - нате вам - лично Ильич с комиссией верхней выруливает и пытается рассказать: "Мол, смотрите, молодежь гуляет". Я же ему влет про "Черноморец" и про по***зм властей. Быстренько нас задвинули и отвалили.. Мудаки.. :evil:

Картель
25.09.2013, 18:25
ASD-QWE, Злой ты. Пахомова на вас нет. Вот уж кто внатуре знатный "Мойдодыр". Ты Синяговского по ночам с неописуемой ностальгией бы вспоминал, рыдая взахлеб.:)

ЗЫ: Думаю, если бы ты ему на тараканов пожаловался, их у тебя б вся администрация в квартире руками ловила бы. Никакой отравы не надо.

Энко
26.09.2013, 09:35
как ты подключил энергосберегающую лампу на реостат?
Aptekar, отвечаю подробней.
Энергосберегающие лампы бывают не только люминесцентные, которые, в свою очередь, действительно к реостату не подключить.
У меня стоят галогенные каплевидные лампы EcoClassic Lustre lamp от Fhilips, с потребляемой мощностью в ваттах: 42, но эквивалентом мощности в ваттах: 55 и световой отдачей: 630 лм. Работают долго, светят не хуже наших 60-ти ватток и их яркость можно менять реостатом. Выгладят так:

http://images.philips.com/is/image/PhilipsConsumer/872790083144300-IMS-global?wid=330&hei=330&$jpglarge$

Aptekar
26.09.2013, 10:12
Энко, Ну вот, никакая она у тебя не энергосберегающая. Обыкновенная лампа накаливания только внутри колбы газ. За счет газа спираль дольше работает чем простая примерно в два раза. Но стоит дороже обыкновенной чем в 2 раза . Где там экономия?
Энергосберегающая это 12 вт потребляемой мощности, с эквивалентом 55 вт светоотдача 650 лм, и сроком службы 6 лет.
http://www.philips.ru/c/-/ecoambiance-12-w-55-w-normal-cap-cool-daylight-872790084595200/prd/ru/;jsessionid=5C2C4253EA459BEFB8E5285FA32DB26B.app10 2-drp4?t=specifications
з.ы. 50ти ватную лампочку еще и прикручиваете, вы что как кроты живете?

Энко
26.09.2013, 10:27
з.ы. 50ти ватную лампочку еще и прикручиваете, вы что как кроты живете?
Во-первых, комнаты-то небольшие и в светильниках их от двух до шести штук. Светоотдача не хуже, чем у люминесцентных, но свет более привычный глазу. Моя жена очень не любит люминесцентные. Во-вторых она все-таки немного, но экономит:), пусть 13 ватт на каждой при полной яркости, но их у меня 11, стало быть.. уже проще :app:.
В-третих, кротами нам не позволят быть дети, старшая уже в средней школе, но дома все вместе мы собираемся не более чем на 5-6 часов.
Да и лампочки не главная экономия, я же писал выше. Главная экономия - современная бытовая техника, которая для работы потребляет все меньше и меньше.

Aptekar
26.09.2013, 10:33
Во-первых, комнаты-то небольшие и в светильниках их от двух до шести штук. Светоотдача не хуже, чем у люминесцентных, но свет более привычный глазу. Моя жена очень не любит люминесцентные. Во-вторых она все-таки немного, но экономит:), пусть 13 ватт на каждой при полной яркости, но их у меня 11, стало быть.. уже проще :app:.
В-третих, кротами нам не позволят быть дети, старшая уже в средней школе, но дома все вместе мы собираемся не более чем на 5-6 часов.
Да и лампочки не главная экономия, я же писал выше. Главная экономия - современная бытовая техника, которая для работы потребляет все меньше и меньше.

Возьми куркулятор, и посчитай экономию на эксплуатации твоих 11 ламп, и сколько ты теряешь на стоимости. Экономист.#-o

КУБАНОИД 72
26.09.2013, 10:41
Желаю,всем жить так,чтобы ваообще не задумываться о том, сколько потребляет лампочка.

Aptekar
26.09.2013, 10:45
Одна твоя лампа выжирает в месяц 42 вт*5часов*30 дней, это 6300 вт. А у тебя таких ламп 11. Вопрос: как у тебя получается потреблять 65 кВт/ч в месяц ? НЕ ВЕРЮ !(с)

Цимус
26.09.2013, 11:11
Одна твоя лампа выжирает в месяц 42 вт*5часов*30 дней, это 6300 вт. А у тебя таких ламп 11. Вопрос: как у тебя получается потреблять 65 кВт/ч в месяц ? НЕ ВЕРЮ !(с)

6,3 кВт-ч *11=69,3 кВт-ч. т. е приблизительно правильно.

Nikitos
26.09.2013, 11:26
6,3 кВт-ч *11=69,3 кВт-ч. т. е приблизительно правильно.
Думаешь, он ничем больше не пользуется? Бедный Энко.... Ни телека, ни компа, ни телефона, ни холодильника со стиральной машиной....:)

Энко
26.09.2013, 12:11
Из сего делаю вывод, что ты когда появляешься дома включаешь все сразу: освещение полностью, утюг, мясорубку, все компы, телек, ну, и т.п.:lol: Ну, так же не бывает.
Я писал: 60-85 кВт*ч в месяц
Это среднемесячная величина, всего в год мы потребляем 900-1000 кВт*ч.
Жена, допустим, готовит днем, при солнечном освещении, плитка газовая. Мясо перемалываем на котлеты все сразу, потом фарш кладем по мешочкам в холодильник. Компа стационарного у нас дома нет - пользуемся интернетом из телефонов. Чайником и микроволновкой - два раза по 3 мин. в день. Холодильник - своей жизнью живет, его выключать нельзя. Если что и жрет, так утюг. До месяца в году семья, кроме меня, отсутствует дома, а мне пару ламп только в ванной нужны.
Забываешь и про реостаты, лампы не всегда работают на полное освещение. Зимой топят так, что батареи сами светятся:lol:.
Ребят, ну уклад жизни так сам собой сложился, я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией.
Пиво на кухне, между прочим, можно пить и под лампочку вытяжки;):-D.

Эколог
26.09.2013, 12:32
Пиво на кухне, между прочим, можно пить и под лампочку вытяжки.
да чего уж там, можно ведь и печку газовую зажечь - тоже свет какой ни какой:lol:

у меня в однушке выходило в среднем 250 Квт/ч в месяц. С кондеем 300-350 в особо жаркий период, но его особо не гоняли, чтоб ребенка не студить. Электро плита. Я почти всегда дома, работа такая:lol:, жена тоже. комп почти пол дня включен, а то и больше. Лампы частично энергосберегающие, частично нет - в точечных светильниках экономные горели часто - там обычные стояли. Обогревателем не пользовались и кондей на обогрев не включали - нужды не было.

total
26.09.2013, 12:43
экономить -не буду,
воровать - видимо придётся,
Энко - не верю,
Медведев - *****!!!

Энко
26.09.2013, 13:00
Энко - не верю,
Да и не верь:)! И не экономь:)! Твое дело.
Но! Не воруй:evil1:! Тебе же написали, что если живешь в многоквартирном доме, то красть будешь у своих соседей!
Еще раз предупреждаю, хищение электроэнергии ничем не отличается от любого другого хищения (коммунальные ресурсы - не всеобщее благо, не в Туркмении живете) и может быть наказано, вплоть до реального срока. Очень Вас прошу!

Aptekar
26.09.2013, 13:09
У меня 200 кВт на двушку, электроплита. Было бы меньше, если бы не телек-плазма 400 вт/ч. и лампочки накаливания в навесном потолке, 8 по 40 ватт. На светодиодные денег жалко.:)

Товарищ Саахов
26.09.2013, 13:29
Да и не верь:)! И не экономь:)! Твое дело.
Но! Не воруй:evil1:! Тебе же написали, что если живешь в многоквартирном доме, то красть будешь у своих соседей!
Еще раз предупреждаю, хищение электроэнергии ничем не отличается от любого другого хищения (коммунальные ресурсы - не всеобщее благо, не в Туркмении живете) и может быть наказано, вплоть до реального срока. Очень Вас прошу!

Энко, какой ты правильный всегда:):lol::lol: А среди соседей бывают и редкостные *****асы:lol:

Aptekar
26.09.2013, 13:30
В экономии нет смысла. И нет никаких дотаций за счет промышленности. Это ложь! Доля потребления электроэнергии жилищного хозяйства 12.4 % от общего.Это столько же, сколько уходит на потери. Вдумайтесь! Если поднять стоимость электроэнергии для других потребителей на 12.4%, то для жилищного хозяйства вообще электроэнергия была бы бесплатна.
http://www.energystrategy.ru/stat_analit/monit_electropotr.pdf

Энко
26.09.2013, 13:30
Aptekar, а теперь представь, что было бы, если б "Аптека" периодически не работала:lol:? Серьезно, если Вас живет там больше двух человек, то о соцнорме можете забыть, если двое и менее, то уточните ее размер. Какая соцнорма будет по краю, я не уточнял, будет известно отпишусь. Всего:beer2:!

Mika
26.09.2013, 13:35
Жена, допустим, готовит днем, при солнечном освещении, плитка газовая. Мясо перемалываем на котлеты все сразу, потом фарш кладем по мешочкам в холодильник. Компа стационарного у нас дома нет - пользуемся интернетом из телефонов. Чайником и микроволновкой - два раза по 3 мин. в день. Холодильник - своей жизнью живет, его выключать нельзя. Если что и жрет, так утюг. До месяца в году семья, кроме меня, отсутствует дома, а мне пару ламп только в ванной нужны.
Забываешь и про реостаты, лампы не всегда работают на полное освещение.
сразу вспомнился Морденко- персонаж из "Перебургские трущобы" В.В. Крестовского. НЛ.

Aptekar
26.09.2013, 13:35
Энко, будет соц.норма буду воровать. И не надо меня лечить про перекрестное субсидирование, это ложь для дураков, люди в теме просто смеются над такими агитками как у Гнома. (ссылку на телепередачу я давал). Я сам кого угодно пролечу имея цифры и куркулятор.

Энко
26.09.2013, 13:38
Энко, какой ты правильный всегда
Я-то как раз неправильный, бо терять мне, кроме здоровья и счастья своих дочерей, нечего, а вот с простого обывателя электросетевая компания (это их удел хищения устанавливать, возмещать ущерб и обращаться в полицию, не путайте с энергосбытом, он только по прибору учета имеет право попросить) последнюю рубаху снимет. Не хочу этого, только поэтому и пишу.
Доля потребления электроэнергии жилищного хозяйства 12.4 %
Не знаю, откуда у тебя такая цифра, но в крае доля около 25% (одна ЭСО), а в городе до 50% (другая ЭСО).

Aptekar
26.09.2013, 13:41
Не знаю, откуда у тебя такая цифра, но в крае доля около 25% (одна ЭСО), а в городе до 50% (другая ЭСО).

Энко ты тупишь, или прикидываешься? Я же ссылку дал. И не по краю, а по всей стране.

Энко
26.09.2013, 13:45
Я сам кого угодно пролечу имея цифры и куркулятор.
Ты - серьезно? Факт хищения может быть установлен и без хозяина домовладения или квартиры. Претензия может и не дойти, как исковое заявление. Судебное заседание может быть проведено и в твое отсутствие, вынесут заочное решение и пошлют исполнительный лист приставам, а потом бегай доказывай, порть нервы, трать на адвокатов... Зачем?
Куда проще прочитать вот это:
если Вас живет там больше двух человек, то о соцнорме можете забыть, если двое и менее, то уточните ее размер. Какая соцнорма будет по краю, я не уточнял, будет известно отпишусь.
Может и проблем-то у нас с тобой нет, ты мне в морду... калькулятором:shok::-D. Эх:cry:!

Aptekar
26.09.2013, 13:47
Энко, специально для тех кто не умеет пользоваться гуглом ссылка на отчет министерства энергетики РФ. http://minenergo.gov.ru/upload/iblock/e6d/e6d45eca9a077122f955bbcbe68eab68.pdf
А что за клоуны в ЭСО если у них расхождения в два раза я х.з.

Энко
26.09.2013, 13:47
Энко ты тупишь, или прикидываешься?
А что у нас по всей Росси-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?

Энко
26.09.2013, 13:50
А что за клоуны в ЭСО если у них расхождения в два раза я х.з.
Дальнешее обсуждение считаю не целесообразным, зачем тебе с клоуном диспуты вести?

Aptekar
26.09.2013, 14:03
Дальнешее обсуждение считаю не целесообразным, зачем тебе с клоуном диспуты вести?

У тебя наверно гуманитарное образование, и с цифрами ты не дружишь. Я тебе про количество, ты мне про тарифы.

Aptekar
26.09.2013, 14:05
Энко, что бы спорить давай договоримся сразу о терминах. Что такое энергобедный регион? Даже гугл такого не знает, на весь интернет одна ссылка и то на твое сообщение. https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%B5 %D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8% D0%BE%D0%BD

oneleg
26.09.2013, 14:08
Что такое энергобедный регион? энергодотационный, потребляется электроэнергии больше, чем производится ;)

Энко
26.09.2013, 14:45
Я тебе про количество, ты мне про тарифы.
Я же пишу в расчете не на выпускников ВУЗов по естественным специальностям, а в расчете на обывателя. Поэтому и терминология житейская.
А что у нас по всей России-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?
Ты пишешь, что населения в России у нас не так много потребляет, я пишу, что не везде. У населения (и приравненных к нему) - тарифы, у прочих - свободные нерегулируемые цены. Что тарифы, что цены складываются по регионам неравномерно. В зависимости от складывающихся долей (количества) покупателей, количества ими покупаемой энергии на рынке региона - складываются цены и утверждаются тарифы. Там все очень сложно и все взаимосвязанно (Какие калькуляторы? Серверы кипят!), но в рамках региона. Тарифы - устанавливаются государством, по ценам - государство лишь следит за правильностью исчисления.
Почему я перевел на тарифы? - Если тариф в Омске, например, 1 единица, то Краснодаре - 3, помножим их на потребленное сверх соцнорм, установленных в каждом регионе. Обременение для быта в квитанции будет разным. Разные соцнормы, разные тарифы в пределах нормы, разные тарифы вне пределов нормы, не смотрите на Россию вцелом.
Дождитесь от Региональной энергетической комиссии-Департамента цен и тарифов Краснодарского края внутренней соцнормы, дождитесь тарифов вне пределах/вне пределов, а потом хватайте калькуляторы... и считайте, сколько чего получается, где Вы реально живете, где Вы реально не живете, но зарегистрированы и, отдельно, по сдаваемым Вами (домам) квартирам в аренду (найм).
Поверь мне наслово, что для энергосбытовых компаний нововведения - только лишь гемор в плане расчетов и сборов этих денег. Доходов, а тем более прибыли - не будет, убытки - возможны.
Эта мера политическая, а не экономическая. Здесь не с бабульками разбираются, а с бардаком в учете, открытыми окнами зимой, расточительством и любителями под шумок квартики десятками сдавать. Либо сам плати, либо перекладывай на других (в случае с арендой), но до бесконечности это продолжаться не может. По крайней мере, так считает государство.

Энко
26.09.2013, 14:59
И еще. Поездил я тут чутка по заграницам. Чем беднее европийская страна, тем толще и белее бумага в туалетах гостиниц и баров. Они умеют считать деньги, они стараются извлечь выгоду из всего, они тратят меньше, чем зарабатывают. Но! Они еще следят за другими, в том числе за госчиновниками и бизнесом... непрерывно следят. Один премьр-министр едет на работу на велосипеде, другой на вертолете, конечно есть и соображения безопасности, но... Пока не научимся жить по средствам, пока не будем дорожить своими ресурсами, пока не научимся дорожить здоровьем, пока не добъемся реальной защиты права собственности - нихрена ничего не получится. Есть универсальный выход - воровать! Тогда воруйте, уж не электроэнергию, а наполнение газовой трубы с диаметром побольше, но лучше не надо! Какие "соцнормы"?

Aptekar
26.09.2013, 15:02
А что у нас по всей Росси-матушке тарифы для быта одинаковые? В Иркутске в 10 раз дешевле, чем у нас, у них гидрогенерации дофига. Тариф обсчитывается по региону, а регион у нас один из самых энергобедных (поэтому и энергия дорогая), причем здесь сравнения по всей России?
Опять ЛОЖЬ! Страница 230 доклада. http://minenergo.gov.ru/upload/iblock/e6d/e6d45eca9a077122f955bbcbe68eab68.pdf
Для Сибири (куда относиться Иркутская область) оптовая цена дороже чем для Кубани. И гидрогенерации тут никаким боком не относятся.
А знаешь почему в Иркутске дешевле? Потому что абсолютные потери электроэнергии в Сибири снизились по сравнению с 2010 годом на 6.93 %, а на Юге потери выросли на 22.3 % И эти потери компенсируют с жителей Кубани , Ставрополья и Дона, а не с Дагестана и Чечни.
Страница 128 и 129 там же.
В 2011 г. относительные потери в*12 РСК были ниже 6,0%, в*том числе в*Карел энерго* — 3,90%, в* Хакасэнерго* — 3,51%, в* Колэнерго* — 3,11% и* в* Тюменьэнерго* — 2,53% (самые низкие среди всех РСК). Менее 10% отмечено в*38*РСК (в*2010 г. было 36 РСК).
Относительные потери выше 30% наблюдались в* 4 РСК: в* Тываэнерго* —
42,76%, в* Ингушэнерго* — 40,27%, в* Дагэнерго* — 38,47% и* в* Нурэнерго* — 34,73%
Вот тебе и "мордой в куркулятор".

Энко
26.09.2013, 15:09
Для Сибири (куда относиться Иркутская область) оптовая цена дороже чем для Кубани.
:lol: Молодец! Умыл:lol:! Да они на опте вообще могут ничего не покупать, большинство "гигантов индустрии" покупают в розницу, прям с генерации. Это цена незначительных перетоков, причем больше выдается по одной цене, а принимается меньше по другой. Хватит спорить и обвинять во лжи, тем более меня:mrgreen:!
Смотри не на доклады, а на реальность, вот срез тарифов по пилотным регионам (см. Ростов и, например, Красноярск): http://www.bigpowernews.ru/news/document52191.phtml

Aptekar
26.09.2013, 15:14
Или проблема в НЭСКе, который на 62,5% зарегистрирован на Кипре? Две компании-собственника НЭСКа, кстати, зарегистрированы по адресу одной мадамы, которая Интерполом объявлена в международный розыск. Дружище, шикарная себестоимость, когда ты покупаешь электричество у Юго-Западных сетей и перепродаешь его населению? При этом, сам ты никакой ответственности даже за поддержание мобильности этих самых сетей ты не несешь?

А как насчет этого? Вот кто 3.14здит деньги с нашего кармана. В начале надо этих товарищей пересадить, деньги вернуть, того глядишь может экономить не надо. А в европах потребление электричества в хозяйствах больше чем у нас. А цены 4-6 рублей на наши деньги. #-o

Энко
26.09.2013, 15:16
Вот тебе и "мордой в куркулятор".
Не мне, дружище, это ты "героям России" покажи, да власти придержащим, которых, либо ты избираешь, либо избирают за тебя:). НЛ:lol:.
Я не на митинге и все проблемы электроэнергетики обсуждать времени не хватит, конкретно по соцнорме и как сэкономить, не воруя - вопросы есть?

Aptekar
26.09.2013, 15:20
Энко, А ты знаешь что 9 регионов отказались это этого чудесного эксперимента?

Aptekar
26.09.2013, 15:25
Энко, Да какие вопросы, все что ты пишешь не выдерживает никакой критики. Начиная от 65 кВт за месяц с люстрой из 11 ламп накаливания, то энергосбытовые сети сами напрямую покупают с генераций.
Расскажи это бабушкам, или молодняку с трибуны Юг.

Энко
26.09.2013, 15:27
Энко, А ты знаешь что 9 регионов отказались это этого чудесного эксперимента?
Там у Дмитрия Анатольевича в Москве вообще непонятки, серьезного экономического эффекта пока не наблюдается. На местах, "кто в лес, кто по дрова", пока действует эта хрень лишь в пилотных регионах (они в таблице). Поэтому, кто там проявил пилотную инициативу, кто отказался от пилотов, сейчас значения не имеет. Скажут по всем, будут по всем... но гемора...:cry:

Aptekar
26.09.2013, 15:29
Энко, Дмитрий Анатольевич, вообще как Хрущев, я не знаю еще ни одной его полезной инициативы. ***ой он думает что ли?

Леонид
26.09.2013, 15:30
Желаю,всем жить так,чтобы ваообще не задумываться о том, сколько потребляет лампочка.
До 91 года лично я так и жил. А зачем надо было знать всякую хрень, если квт час стоил 2 коп. Скажу больше, когда в 69-70 году работал шофёром на самосвале, один литр бензина стоил 7 коп. Колхозники сдавали пшеницу по 7 коп за кг. Вот вам и паритет цен. А кто скажет сейчас во сколько раз дороже топливо по сравнению с зерном?

Седой
26.09.2013, 15:32
я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией.

Я уже начинаю сомневаться. ;):lol:

Aptekar
26.09.2013, 15:36
Леонид, примерно в 3 раза

Час Мужества
26.09.2013, 15:36
Седой,
Цитата:
Сообщение от Энко

я же никому из домочадцев не запрещаю пользоваться энергией.

Я уже начинаю сомневаться.;):lol:
Он же не уточнил, какой энергией. Может быть, имелась ввиду потенциальная или кинетическая энергия.:lol:

Сталкер
26.09.2013, 15:39
И еще. Поездил я тут чутка по заграницам. Чем беднее европийская страна, тем толще и белее бумага в туалетах гостиниц и баров. Они умеют считать деньги, они стараются извлечь выгоду из всего, они тратят меньше, чем зарабатывают. Но! Они еще следят за другими, в том числе за госчиновниками и бизнесом... непрерывно следят. Один премьр-министр едет на работу на велосипеде, другой на вертолете, конечно есть и соображения безопасности, но... Пока не научимся жить по средствам, пока не будем дорожить своими ресурсами, пока не научимся дорожить здоровьем, пока не добъемся реальной защиты права собственности - нихрена ничего не получится. Есть универсальный выход - воровать! Тогда воруйте, уж не электроэнергию, а наполнение газовой трубы с диаметром побольше, но лучше не надо! Какие "соцнормы"?

Может тебе еще и переехать жить туда. В штатах например необычайно просто стать средним классом. Это занимет в среднем 10 лет для эмигранта из восточной европы по их исследованиям, это самый низкий показатель из всех развитых стран мира. Второе место у Канады 13-15 лет. Потом уже все остальные. Конечно выбраться из реальной провинции, где нужно говорить о каком то электричестве и жить в комиблочных многоэтажках, в весьма развитую страну и стать средним классом. Это того стоит даже сейчас.
Не останавливайся только в Бруклине. Это весьма интересных район, как пригород одессы, засосет и проглотит и уж точно средним классом не сделает, не успеешь моргнуть как дети твои в их школах будут праздновать шабат и хануку и ты будешь готовится к очередному еврейскому празднику и танцевать 7-40 и пить чешкое пиво в гамбринусе по говор местной блатной публики и вэлферных пенсионеров с длинными носами из соседних домов на берегу океана. Этот сбор динозавров и бабушек в платочках пейсатой наружности только на самого отмороженного любителя. Весьма колоритен и подходит только для антисемитских патриотов кваса и селедки или самих одесских евереев с упоением танцующих в распутине под аккорды Успенской. Патриоты кваса и селедки одесских евреев ненавидят, но продолжают жить там как мазахисты и купаться в лучах своего антисемитизма не понимая, что и они сами, медленно но становятся евреями, как и их дети.

Остальная америка примет тебя, сделает средним классом, даст дом на два гаража с 4 спальнями, котеджик на багамах или флориде для отпуска, сабербию, машину не из худших, а то и две и три, хорошую школу для твоих детей, парки, бассеины, поездки в лас вегас и европу и хорошее будущее для твоей семьи, хорошие университеты, продолжать оставаться для них средним классом и только повышать свой статус. Подарит американскую мечту, за которую тебя все будут ненавидеть дома, завидывать и обзывать пиндосом. Так как страшно завидуют всей стране под полосатым флагом. Все то нужно немного ума и выучить английский на бытовом уровне понимания и произношения, что занимает не более 6 месяцев. Ну и диплом из местного коледжа, который можно быстро закончить, хотя и не обязательно. Америка и Канада хороша тем, что никто тебя не считает там эмигрантом, тем более с твоей арийской внешностью. Это только говорят что черным и цветным там открыта дорога, куюшки. Чем светлее кожа и волосы, тем больше возможностей стать средним классом там, ну или если ты еврей особенно Русский. Вот такие две категории кто может средним классом стать и за 5 лет. Видел очень много случаев. Главное не показывать внутрению ксенофобию и американить во всем, когда все эмигранты скрывают свою ненависть к черноте и евреям, дети твои уж точно никого ненавидеть не будут .

За такие советы таки на брайтоне местные евреи денюжку попросят. А тебе бесплатно.......... дарю:)

Леонид
26.09.2013, 15:43
За такие советы таки на брайтоне местные евреи денюжку попросят. А тебе бесплатно.......... дарю
Можно я тебе дам денюжку, чтобы ты больше не давал такие советы. Запомни на всю оставшуюся жизнь: Лучше родной Кубани нет земли на свете.

Энко
26.09.2013, 15:44
Начиная от 65 кВт за месяц с люстрой из 11 ламп накаливания, то энергосбытовые сети сами напрямую покупают с генераций.
Потому, что ты, как истинный спорщик, все время меняешь направления спора и меняешь мои слова:).
Я писал: 60-85 кВт*ч в месяц. Это среднемесячная величина, всего в год мы потребляем 900-1000 кВт*ч.
Генерация - вырабатывает и покупает для нужд производства, сети - передают энергию и покупают потери, сбыты - покупают и продают, потребители - покупают, а если вырабатывают сами, то еще и продают. А в общем баланс по региону: сколько купили на опте, сколько на рознице, почем каждый купил, почем каждый продал, сколько каждый на рознице выработал. Правила игры меняются бесперерывно, одни приходят, другие уходят, "это - жизнь" (с).
Интересно, ты когда масло в магазине покупаешь, интересуешься процессом его производства, производителем сырья, производителем оборудования по упаковке, стоимостью доставки, стоимостью от производителя и в магазине, всеми составляющими цены в подробностях?
Меня интересует вкус, дата до которой употребить и цена! Вкуса и срока годности у энергии - нет, цены в разных регионах - разные, запрета на свободу передвижения в России - нет:). Предложения по тарифному регулированию направлять по адресу: Красная, 22, Милованову Сергею.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 15:48
Могу сказать, что давно начал использовать энергосберегающие лампы и понял, что это тупой развод! Они ненадёжны и горят как восковые свечи! При этом стоят во много раз дороже обычных. Где экономия?
Вообщем педросня, как опытные кидалы своё в любом случае отожмут...

п.с. Ещё одно нововведение, если кто не в курсе, приобретая новое авто, у вас сгорают все скидки по ОСАГО за безаварийную езду, как пост. клиенту и т.д.
Вообщем запросы у кремлядей не уменьшились, а потоки истощаются...

Aptekar
26.09.2013, 15:50
Сталкер, Как же без соцнорм на свет и воду. Как передет к вам и там внедрит. А то развели понимашь, свехпотреблятство! Всем в однокомнатные и не больше 65 кВт в месяц!:lol:

Aptekar
26.09.2013, 15:52
Могу сказать, что давно начал использовать энергосберегающие лампы и понял, что это тупой развод! Они ненадёжны и горят как восковые свечи! При этом стоят во много раз дороже обычных. Где экономия?
Вообщем педросня, как опытные кидалы своё в любом случае отожмут...

п.с. Ещё одно нововведение, если кто не в курсе, приобретая новое авто, у вас сгорают все скидки по ОСАГО за безаварийную езду, как пост. клиенту и т.д.
Вообщем запросы у кремлядей не уменьшились, а потоки истощаются...

У меня есть лампочки, покупал в Икее, уже 7 лет работают, а кастораме покупал, сгорали каждые пол-года.

KASEY
26.09.2013, 15:53
До 91 года лично я так и жил. А зачем надо было знать всякую хрень, если квт час стоил 2 коп. Скажу больше, когда в 69-70 году работал шофёром на самосвале, один литр бензина стоил 7 коп. Колхозники сдавали пшеницу по 7 коп за кг. Вот вам и паритет цен. А кто скажет сейчас во сколько раз дороже топливо по сравнению с зерном?

В этом году фураж отдавали по 5 руб. за кг.#-o

Кузнец Вакула
26.09.2013, 15:55
Aptekar, лично я после заявления Энко, что он и в роддоме никому ни копейки не дал, спорить с ним перестал :) Мы живём в разных странах:lol: Впрочем, он очевидно кое о чём умалчивает...

Aptekar
26.09.2013, 15:57
Предложения по тарифному регулированию направлять по адресу: Красная, 22, Милованову Сергею.
Предложение одно, пусть сдаст пароли и явки, и места куда спрятал наворованное.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 15:58
У меня есть лампочки, покупал в Икее, уже 7 лет работают, а кастораме покупал, сгорали каждые пол-года.
Странно, не Икея же выпускает лампы, покупал всегда не самые дешёвые-Филипс, ОСРАМ, GE и т.д. х.з.... Но до ИКЕИ мне далеко, ради лампочек как то не вариант, хотя теперь наверное придётся:)

В любом случае не в Икее все тарятся, а то, что они горят быстрее обычных, купленные в том же Окее, Ленте, Ашане - факт.

Aptekar
26.09.2013, 16:03
Aptekar, лично я после заявления Энко, что он и в роддоме никому ни копейки не дал, спорить с ним перестал :) Мы живём в разных странах:lol:

Он знает, как и я, что потери в энергосетях пытаются компенсировать за счет населения, причем выборочно. Не с населения кавказких республик где потери до четверти, а за счет еще лояльного населения. см. тарифы для населения на югах.

Aptekar
26.09.2013, 16:06
Странно, не Икея же выпускает лампы, покупал всегда не самые дешёвые-Филипс, ОСРАМ, GE и т.д. х.з.... Но до ИКЕИ мне далеко, ради лампочек как то не вариант, хотя теперь наверное придётся:)

В любом случае не в Икее все тарятся, а то, что они горят быстрее обычных, купленные в том же Окее, Ленте, Ашане - факт.

Мне кажется, что наши супербизнесмены в погоне за прибылью покупают отбраковку, как с компутерной техникой. А в Икее я покупал 7 лет назад когда еще были партии с открытия магазина. Как сейчас, не знаю.
А так да, многие жалуются что горят эти чудо-лампы.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 16:06
а за счет еще лояльного населения к едросовской пропаганде.
Так в чём дело, кто верует в Первый канал, Соловьёва нихай и платит. Вера дорогого стоит:lol:

Энко
26.09.2013, 16:13
Aptekar, лично я после заявления Энко, что он и в роддоме никому ни копейки не дал, спорить с ним перестал :) Мы живём в разных странах:lol: Впрочем, он очевидно кое о чём умалчивает...
"Если каждому давать...":)
Ну, серьезно, так и было. Спасибо тебе Господи за жену:app:! К скорой помощи на лифте или по лестнице, в скорую помощь сама, по роддому сама, вещи мне отдала, родильный пакет забрала и выгнала домой. Все прошло естественно и без последствий. Я предлагал дать или подарить чего, а она категорически против. Оба раза так! Это судьба!
Правда, пока она не видела, я обоим персоналам скорой помощи все-таки дал по пятихаточке в обоих случаях, очень душевные оказались, довезли быстро и анекдоты травили так, что жена с животом взмолилась, мол хватит, а то от смеха рожу быстрее:lol:.
И с детскими садами... также. Только в первом случае, попросили, если есть возможность, купить сотку чайных пар (2600 рублей), но зная Лию маленькой, набила она там фарфора значительно больше:). Во втором случае вообще ничего, все через МФЦ и первыми путевку получили, после внеочередных.

Энко
26.09.2013, 16:22
Мы живём в разных странах:lol:
Я, искренне, хотел бы, чтобы все жили в моей стране. В стране, где отдаешь больше, чем берешь и на жизнь хватает! Будьте все счастливы!

Кузнец Вакула
26.09.2013, 16:23
Энко, ты очевидно не в курсе, но беременные встречаются со своим врачом задолго до родов и не дать тут невозможно, всё оговаривается.

И с детскими садами... также
А если один садик в райне и в группах по 45 человек и ещё столько желающих. Так что можно и чайной, конечно, парой обойтись...., если до этого не зарядил, чтобы вообще туда попасть, несмотря на путёвку из МФЦ.
Ты, очевидно, знаешь волшебное слово:lol: Поделись!:)

Эколог
26.09.2013, 16:29
а их есть смысл ставить только там, где не клацают туда-сюда, а горят долго более менее. В зале стояли четыре в плафоне, пока не переехал за 10 лет лишь раз сменил все, А вот кухня, ванная - там точечные светильники, эконом лампы перегорали только в путь. Поставил обычные. В настольной лампе экономка торчит уже хрен знает сколько, по нескольку часов в день светит, хоть бы что.

Энко
26.09.2013, 16:40
со своим врачом задолго до родов и не дать тут невозможно, всё оговаривается.
Это тебе какой-то нехороший человек сказал, что должен быть свой врач и с ним надо о чем-то договориваться. Света ходила в ЖК, потом поехала на скорой в роддом, причем в обоих случаях не в тот, что говорили в консультациях. Первая родилась в 4-м, хотя предполагался 5-й, вторая - наоборот. Какой свой врач? Что оговаривалось? Что давалось?
Знаю, есть такая порода, которые ищут своих врачей, свои роддома, несут туда деньги. Спрашиваешь, зачем? - Чтобы спокойней было. А потом выясняется, что рядом со Светой рожало 13 баб, из них 4 "коммерческих" и две бригады на всех. Ну, да, ладно...
А если один садик в райне и в группах по 45 человек и ещё столько желающих. Так что можно и чайной, конечно, парой обойтись...., если до этого не зарядил, чтобы вообще туда попасть, несмотря на путёвку из МФЦ.
Причем тут если? Я свои места проживания выбирал как раз по удаленности детсадов, школ, больниц, магазинов, вне зависимости от удаленности работ. Им (дамам) должно быть комфортно, а не мне. В первом случае, 113 сад на Гастелло, 350 метров от дома, в группе списочно - 45, фактически - до 30. Во втором, 75 на Дзержинского, четыре остановки на Троллейбусе, хотя прям рядом с домом 164 на Шоссе Нефтянников, в группах - 45, фактически - до 30.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 16:53
Какой свой врач? Что оговаривалось? Что давалось?
Знаю, есть такая порода, которые ищут своих врачей, свои роддома, несут туда деньги. Спрашиваешь, зачем? - Чтобы спокойней было.
Понял, ты веришь, что врачи живут на одну зарплату:lol: Да, чтобы спокойней, потому что видел своими глазами, прошёл это и теперь знаю, что цена порой этому жизнь... Сходи в реанимацию...
По садику. По сути у нас нет выбора, другой ближайший садик за 20 км. При этом, не пойми иначе, вовсе не воспринимаю это, как что-то особенное. Вполне житейская ситуация.

Энко
26.09.2013, 17:02
Понял, ты веришь, что врачи живут на одну зарплату
Просто врачи, отбывающие свою работу - да! Хорошие врачи - нет, так как мой кум и кума из разных семей - хорошие врачи. Именно они и рекомендовали Свете не договариваться ни о чем, впрочем она и после родов не захотела одаривать.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 17:05
так как мой кум и кума из разных семей - хорошие врачи. Именно они и рекомендовали Свете не договариваться ни о чем, впрочем она и после родов не захотела одаривать.
Так много хочется сказать, что лучше ничего не скажу:)
В принципе так и должно быть. Что ж, вы молодцы.

Товарищ Саахов
26.09.2013, 17:58
Вот так...от лампочек к врачам...:lol:

oneleg
26.09.2013, 19:08
http://lazurny.tomsk.ru/newforum/download/file.php?id=12153

mr_Kirill
26.09.2013, 23:07
..."Она заслонила от осколка мины любимого человека. Осколки летят - это какие-то доли секунды... Как она успела? Она спасла лейтенанта Петю Бойчевского, она его любила. И он остался жить. Через тридцать лет Петя Бойчевский приехал из Краснодара и нашел меня на нашей фронтовой встрече, и все это мне рассказал. Мы съездили с ним в Борисов и разыскали ту поляну, где Тоня погибла. Он взял землю с ее могилы... Нес и целовал... Было нас пять, конаковских девчонок... А одна я вернулась к маме..."

Далее по ссылке:
http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhenschiny_na_voyne_pravda_o_kotoroy_ne_prinyato_g ovorit.html

Пока читал, думал зубы хрустнут......
Низкий поклон всем нашим Женщинам!!!!!!!!!!!!!!!

Бармалей
26.09.2013, 23:18
Московские квартиры начали продавать по сантиметрам

В Москве квартиры начали продавать по частям в самом прямом смысле. Большим спросом на рынке недвижимости стали пользоваться не только квадратные метры, но и сантиметры столичной жилплощади. Выгода для покупателя очевидная, пишет (http://www.aif.ru/realty/article/67225) «АиФ». За небольшую (по сравнению со стоимостью целой квартиры) сумму он получит все социальные гарантии: медстраховку, пенсии, возможность устроить детей в сады и школы. Уточняется, что стоит квадратный сантиметр несколько тысяч рублей.
Издание провело эксперимент. Набрав в сети запрос о покупке доли квартиры в столице, корреспондент получил 96 предложений, в частности, объявления о продажах 1/96 «однушки» у ст. м. «Молодёжная» — 150 тыс. руб. (за 30 кв. см); 1/36 двушки у ст. м. «Митино» — 150 тыс. руб. (за 1,4 кв. м); 1/100 большой «коммуналки» в историческом здании в центре Москвы — 500 тыс. руб. (за 90 кв. см). Разумеется, жить на сантиметрах никто не собирается. Они необходимы лишь для оформления прописки в столице. С такими «веяниями» на рынке недвижимости чиновники на местном уровне ничего сделать не могут.
«Если человек купил долю в квартире, хоть квадратный метр, то никто по закону не может помешать ему там прописаться, — говорит Александр Инютин, руководитель Западной коллегии адвокатов Москвы. — Другой вопрос, что купить долю можно только с письменного согласия других владельцев данного жилья. Однако и здесь вариантов обойти закон множество. И нечистые на руку юристы, а также чиновники, желающие взяток, этим пользуются».
Выяснилось: законно также можно обойти вопрос с письменным согласием других владельцев «резиновой» квартиры — за денежное вознаграждение оформить дарственную и подарить бесценные сантиметры их будущему владельцу. Законодательно остановить феодалов, распродающих по сантиметрам свое хозяйство, нельзя, говорят и депутаты Мосгордумы. Пока, как могут, с ними борются сотрудники миграционной службы под предлогом «неправильно оформленных документов» отказывающие в прописке. Разумеется, этого недостаточно для решения проблемы.

http://www.ridus.ru/news/110413/

Сталкер
26.09.2013, 23:30
Аптекарь удалит ну и ладненько...........главное успей прочитать.

Женщины воевали и в первой мировой?? Здесь же сталинская армия. Это очень разные вещи. Тем более режим их убивал, а не немец.
К сожелению 100 лет вперед, поколения буду более трезвей смотреть на вещи и не будут такими как ты сейчас.

Вот мне повезло я заполучил знак ледового похода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BD%D0%B0%D0%BA_1-%D0%B3%D0%BE_%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81% D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_(%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F% D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE)_%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE% D0%B4%D0%B0

Без сомнения, это самая главная награда с времен образования Руси как государства.
Она святая и конечно жаль что она не ушла вместе в могилу с теми святыми гимназистами, кадетами, юнкерами или офицерами, которые остались людьми и гражданами своей страны и отважно приняли смерть. Теперь она останется в нашей семье как напоминание что значит быть Русским.
Этот орден был дан им за их жертвоприношение, за то чтобы остаться Русским человеком. Одна эта награда стоит всех наград. Она дороже всех денег на свете. Так как людей в Российской империи оказалось не так уж и много, тем более и ценен этот орден. Такая награда не нашла бы Кадырова, а нашла сестру милосердия и других женщин, которые шли на смерть в обозе.
Вот о чем надо писать. О тех женщинах. Почему тебе это не интересно?? Какие же мы разные. Или ты работаешь только по коньюктуру? НО почему забываешь такие вещи что делают нас Русскими???

В новой России это будет главный орден.........орден за гражданство, за преданость и за жертвоприношение. Такие ордена можно дать наверно только Матросову и Мересьеву с Гастелло. Тем более это единственный орден, который идет на георгиевской ленте после самого Георгия, орден Славы не считаем.

Кузнец Вакула
26.09.2013, 23:37
В следующем году навярняка поднимут тему Первой мировой, 100-летие всё-таки. Кажется уже что-то эпическое снимают. Опять же опытные пиары "сделают привязку к местности";)

Бармалей
26.09.2013, 23:55
В следующем году навярняка поднимут тему Первой мировой, 100-летие всё-таки. Кажется уже что-то эпическое снимают.Только бы не очередную куйню от Михалкова....:)

ASD-QWE
26.09.2013, 23:56
Я, искренне, хотел бы, чтобы все жили в моей стране. В стране, где отдаешь больше, чем берешь и на жизнь хватает! Будьте все счастливы!
Я, видимо, тоже в несколько иной стране живу. #-o
http://ic.pics.livejournal.com/bmwmoney/63339929/51418/51418_900.jpg

Час Мужества
27.09.2013, 00:07
Кузнец Вакула,
В следующем году навярняка поднимут тему Первой мировой, 100-летие всё-таки. Кажется уже что-то эпическое снимают. Опять же опытные пиары "сделают привязку к местности"
Да уже вещали, что памятник буду ставить в Москалии. Причём на Первом Анале особо подчеркнули, что памятник поставят на пожертвования и ни копейки бюджетных денег на него не выделено.:shok: Одним словом, Рассея помнит своих героев.#-o

Сталкер
27.09.2013, 00:33
Вот вот...........как то обходят тему первой мировой. 10 миллионов жизней. Мы были вместе с европой. А скоро ведь 1918 год.
Поход неравнодушных граждан. Я бы на месте церкви многих из них сделал святыми.
Читаю воспоминания и поражаюсь как же они смогли набраться такого мужества и пойти, когда всем было все равно.
Они вот лично мое мерило. Смог ли я как они? А сколько среди них было женщин и детей гимназистов с оружием в руках. Да и времени остается совсем не много, поставить им памятник в Екатеринодаре.
Надеюсь что к 1918 году городу вернут назад его имя. Кстати участники похода были в Белграде и некоторые служили немцам.
Вот как я могу относится к их выбору??? Я стою в стороне. Ведь они же святые лично для меня. Они утопили ордена в Дунае, которые не смогли вручить мертвым уже, утопили около 400, чтобы они не достались красным. Так они относились к сталинской армии. Считали ли они Русскими тех кто воевал за Сталина. Для меня это очень личные вопросы, на которые я не нахожу ответа.

Час Мужества
27.09.2013, 01:03
Сталкер,
А скоро ведь 1918 год.
В календарь давно смотрел?:lol:

Леонид
27.09.2013, 10:43
Супруга Михайлика Наталья, узнав, что ее муж подозревается в получении взятки, покончила с собой. По факту самоубийства районный следственный отдел СКР начал проверку.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/245510-glavu-departamenta-schetnoi-palaty-arestovali-po-delu-o-vzyatke

Товарищ Саахов
27.09.2013, 16:27
Медведев:

Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».
http://news.rambler.ru/21346952/

Сталкер
27.09.2013, 17:07
Мало кто знает, но Русские военные суда стояли на причале в НЙ и Вашингтоне с 1861-64 года, во время войны севера и юга. Россия была на стороне севера, который победил. Русские суда давали защиту америке от Англии и вмешательства ее в войну.
В библиотеке когресса США есть много классных фоток Русских матросов. Статьи в New York Times. Их похождения. Как Русские офицеры сводили с ума на балах Американскую элиту. Было же время. Были же люди. До сих пор в НЙ идет дисскусия ставить ли памятник Русским морякам или не ставить.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51BkCYMW4yL.jpg

Русские матросы с крейсера Варяг в НЙ. 1864 год.

Little Puшkin
27.09.2013, 17:51
Уголовное дело могут возбудить в отношении одного из подозреваемых в нанесении побоев школьнику в Санкт-Петербурге, сообщил в пятницу РИА Новости представитель городской прокуратуры.
в отношении одного из подозреваемых в нанесении побоев школьнику в Санкт-Петербурге, сообщил в пятницу РИА Новости представитель городской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что следователи заинтересовались видеороликом с избиением учащегося одной из школ Кировского района Санкт-Петербурга. Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, где неизвестные заставляют школьника встать на колени, выкрикивать националистические лозунги и скандировать речевки в поддержку одного из футбольных клубов.

"Может быть возбуждено уголовное дело по статье 116, часть вторая "Нанесение побоев по мотивам расовой ненависти", — сказал он.
Полиция Петербурга нашла подростков, избивавших школьника на видео
Собеседник агентства отметил, что личности обоих нападавших уже установлены. "Избивавших было двое. Один — 15-летний гражданин Узбекистана, обучается в 502 коррекционной школе. Второму — 16 лет, он уроженец Дагестана, приехал к родственникам в Санкт-Петербург", — сказал он.
По его словам, на данный момент сотрудники правоохранительных органов находятся у дверей родственников одного из подозреваемых, которые отказываются их впускать.

В коррекционной школе №502 РИА Новости подтвердили, что на территории учреждения ведется проверка, связанная с этим инцидентом. Также представительница школьной администрации заявила, что подросток, которого заставили встать на колени, не является учащимся этой школы.

РИА Новости

Сталкер
27.09.2013, 18:00
Медведев:

Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства, заявил премьер Дмитрий Медведев, выступая на Сочинском экономическом форуме в пятницу.

«Считаю, что именно сейчас, в этот период, который мы переживаем, нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, и поэтому уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой», — сказал Медведев.

«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно, одновременно давая людям возможности для повышения квалификации, для освоения новой специальности», — добавил премьер.

По его словам, «очевидно, что кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию и место жительства».
http://news.rambler.ru/21346952/

Ну он шпарит здесь передирая все базовые принципы свободного рынка и движения людских ресурсов из учебника по глоболизации и экономические системы, первого курса любого западного университета. Очень занятно слышать такие тривиальные вещи от премьер министра. Путин я думаю о них даже и не догадывается, так как куешки они что либо когда то читал. Так как реально рулить страной разводками и по донесениям своих агентов по старинке как в КГБ
Я иногда думаю что Медвепуты не просто первые дурачки на деревне, а эдакое пустое место. Чернильная клякса.

Ну давайте разберем.

Россия должна отказаться от политики сохранения занятости любой ценой, людям необходимо научиться менять не только место работы, но и профессию и место жительства

Ну это как я и сказал, вообще базовое условие конкуретнтой способности любой страны.
Для этого надо в первую очередь, отменить институт регистрации, открывать и регулировать границы для людских потоков.
Так как например людские ресурсы они как выскотехнологичные станки, которые не производят в отдельно взятой стране, но они нужны
в различных экземплярах. Да и конкуренцию выбора кандидата на работу для работодателя никто не отменял, он конечно захочет самых лучших, особенно
правильный менеджмент. Работодателю глубоко безразлично какой национальности кандидат, хотя нет. Предпочитают сейчас в Москве иностранцев с запада, говорящих по Русски. Даже в царской России это понимали. Все эти действия Медведева из учебникa первокурсника провинциального западного университета, если они осушествлятся приведут к следующим результатам.

Снизится элитный статус города Москвы. Так как конкуренция среди людских ресурсов при отмене института регистрации, приведет к наплыву агрессивно настроеных профессионалов из других городов и из за границы. Повысится кпд людских ресурсов, а значит настанет нерегулируемая безработица для Москвичей, которые потеряют теплые места и будут вынуждены идти даже в систему ЖКХ, на стройки или водителями общественного транспорта, заменяя азиатов, для которых наступят напряженные дни. Криминогенная ситуация повысится. Кремль потеряет контролируемую Москву, так как для ммногих настанут не самые благодатные дни. Свободная конкуренция даст толчок к выводу и многих штаб квартир компании из Москвы в регионы где находятся их производство и добыча. Значит наступят времена убыточного Московского бюджета и сокращение выплат запрплат для бюджетников. Значит перевод бюджетников на частные рельсы. Если Медведев только откроет бутылку и выпустит джина, ситуация не будет подконтрольна Кремлю в Москве полностью. Так как свободный рынок труда и конкуренция среди людских ресурсов, подогреваемая прибытием более агрессивных профессионалов, готовых работать за меньшие деньги и без института регистрации, приведет Москву в лоно настоящей рыночной экономики, где выборы будут играть роль противовесов и сдерживателей.
Тем более для конкурентного свободного рынка людских ресурсов нужна и справедливая судебная система и либеральная демократия.
Весь "букет" западных ценностей. Так как или полный секс с петтингом во все дыры или суходрочка и словоблюдие. Медвепут занимается словоблудием конечно.
Они даже в мечтах не могут себе позволить создать такую систему, так как венец всего этого, конечно висилица или плаха для всего кооператива Озеро и их миньонов.

Для чего Медведев это сказал??? Для ржаки...............ну все смеются и идут дальше. Опять ручное управление и море азиатов, кто то должен выполнять работу Москвичей пока они никера не делают у себя в кабинетах. Ну а Россия будет продолжать заниматься стагнацией. Пока придет момент революции. У дураков всегда все заканчивается революцией.

mr_Kirill
27.09.2013, 23:57
Russian Girls Are All Whores
(Русские девушки все шлюхи)

Много буковок, но одна фраза мне очень понравилась.....
..Так ли они были правы? Нет, и еще раз - нет. Все сказанное было из-за того, что ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ С РУССКИМИ ДЕВУШКАМИ...

http://www.returnofkings.com/16728/russian-girls-are-all-whores

З.Ы. Для всех иностранных барышень - завидуйте молча! Русские девчонки - лучшие!

3 : 0
28.09.2013, 14:05
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201309/27/1208151/548930_original.jpg

Андреич
28.09.2013, 15:16
..."Она заслонила от осколка мины любимого человека. Осколки летят - это какие-то доли секунды... Как она успела? Она спасла лейтенанта Петю Бойчевского, она его любила. И он остался жить. Через тридцать лет Петя Бойчевский приехал из Краснодара и нашел меня на нашей фронтовой встрече, и все это мне рассказал. Мы съездили с ним в Борисов и разыскали ту поляну, где Тоня погибла. Он взял землю с ее могилы... Нес и целовал... Было нас пять, конаковских девчонок... А одна я вернулась к маме..."

Далее по ссылке:
http://www.ej.by/news/blogs/2013/05/06/zhenschiny_na_voyne_pravda_o_kotoroy_ne_prinyato_g ovorit.html

Пока читал, думал зубы хрустнут......
Низкий поклон всем нашим Женщинам!!!!!!!!!!!!!!!

mr_Kirill, спасибо за сЦылко! Сегодня купил книгу Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо»

Сталкер
28.09.2013, 16:35
Russian Girls Are All Whores
(Русские девушки все шлюхи)

Много буковок, но одна фраза мне очень понравилась.....
..Так ли они были правы? Нет, и еще раз - нет. Все сказанное было из-за того, что ОНИ ПРОСТО НЕ МОГУТ КОНКУРИРОВАТЬ С РУССКИМИ ДЕВУШКАМИ...

http://www.returnofkings.com/16728/russian-girls-are-all-whores

З.Ы. Для всех иностранных барышень - завидуйте молча! Русские девчонки - лучшие!

Опять квасу обпился...........#-o

kritik
28.09.2013, 17:05
Сталкер, Олег ты прикольный чувак,при личном общении,я тебя знаю еще из 80х мы с тобой и с Канцлером не один литр вотки скушали спорили во всем...Канада-это ****ато! Но Раша ,она наша-это лучше!!! Хотя я хочу к тебе в гости сравнить когда ни будь!!!

mr_Kirill
28.09.2013, 17:13
Опять квасу обпился...........#-o

Олег, аргументы?)) Ты и здесь хочешь оспорить, что РУССКИЕ - лучшие в мире? Ты еще Томику это скажи, боюсь, без обеда тебя оставят тогда)

Сталкер
28.09.2013, 18:21
Олег, аргументы?)) Ты и здесь хочешь оспорить, что РУССКИЕ - лучшие в мире? Ты еще Томику это скажи, боюсь, без обеда тебя оставят тогда)

Толик и Кирилл. Западную женщину надо еще завоевать. Ту которая с образованием конечно и не тупо курит марихуану.
Приложить месяцы труда и любви, чтобы она тебе дала и поверила тебе. Ты хоть с западными женшинами был?
Если нет, то как ты можешь судить?
Они воспитаны и с великолепными семейными и религиозными ценностями. А главный аргумент для тебя, посмотри на свою бывшую и больше не неси чепухи.
Мне жене сколько лет приходилось прививать западные ценности.......ась???
Кубанская женщина это черт в юбке. А на западе в семье не орут друг на друга, настроение не портят, поддерживают увлечниея мужа.
Ходят семьями не хокей и футбол. Жена здесь спокойный и милый друг, а не комок нервов, который может взорваться в любой момент, нахамить и наорать на твоих детей.
Здесь это не мыслимо в воспитанных семьях. Я не говорю что в России нет такиз женщин, но они все в Москве и Питере. Извени мы это еще в середине 80х полностью обмусолили.
Тебе напомнить наши разговоры??? Поэтому я и искал себе Москвичку и нашел тогда. Так как для меня воспитание, понимание, западность, отношение и уважение друг к другу было превыше всего.

mr_Kirill
28.09.2013, 18:56
Толик и Кирилл. Западную женщину надо еще завоевать. Ту которая с образованием конечно и не тупо курит марихуану.
Приложить месяцы труда и любви, чтобы она тебе дала и поверила тебе. Ты хоть с западными женшинами был?
Если нет, то как ты можешь судить?
Они воспитаны и с великолепными семейными и религиозными ценностями. А главный аргумент для тебя, посмотри на свою бывшую и больше не неси чепухи.
Мне жене сколько лет приходилось прививать западные ценности.......ась???
Кубанская женщина это черт в юбке. А на западе в семье не орут друг на друга, настроение не портят, поддерживают увлечниея мужа.
Ходят семьями не хокей и футбол. Жена здесь спокойный и милый друг, а не комок нервов, который может взорваться в любой момент, нахамить и наорать на твоих детей.
Здесь это не мыслимо в воспитанных семьях. Я не говорю что в России нет такиз женщин, но они все в Москве и Питере. Извени мы это еще в середине 80х полностью обмусолили.
Тебе напомнить наши разговоры??? Поэтому я и искал себе Москвичку и нашел тогда. Так как для меня воспитание, понимание, западность, отношение и уважение друг к другу было превыше всего.

Олег, я молчу часто, но сейчас ты такую керню написал)))) Повторюсь, не дай Бог Томик прочитает, или Катюха...... увидишь черта в юбке))))

Сталкер
28.09.2013, 18:56
http://vk.com/wall159756769_10984

Сталкер
28.09.2013, 19:01
Олег, я молчу часто, но сейчас ты такую керню написал)))) Повторюсь, не дай Бог Томик прочитает, или Катюха...... увидишь черта в юбке))))

Да уж.............последнее время тебя не сильно понимаю. Может ты всегда такой был.
Давай посмотрим. Сможешь завоевать американку из среднего класса. тогда и поговорим.
А сейчас это чисто квасной патриотизм из Бруклина. Там шо писец.........одни пляти, прости господи.
Сплошной разврат. Тебе это нравится, мне плятство не нравится. И за это меня жена уважает кстати.

mr_Kirill
28.09.2013, 19:06
Да уж.............последнее время тебя не сильно понимаю. Может ты всегда такой был.
Давай посмотрим. Сможешь завоевать американку из среднего класса. тогда и поговорим.
А сейчас это чисто квасной патриотизм из Бруклина. Там шо писец.........одни пляти, прости господи.
Сплошной разврат. Тебе это нравится, мне плятство не нравится. И за это меня жена уважает кстати.

Олег, мля..... я с местными дамочками, и 5 минут рядом не выдерживаю..... я привык к Женщинам, а не к эмансипированным крикливым особам.
Видеть их на каблуках - редкость, а уж смотреть, как этот энцефалитный кузнечик пытается на них ходить....... Ни один нормальный мужик не выдержит)
И пох, Бруклин или Манх, или Квинс.......

Ты хоть в этом деле не спорь, а?))))

Mika
28.09.2013, 20:46
mr_Kirill, а кули с ним спорить. Для него все самое отвратительное собрано в России. Для чего гавкать на страну из которой свалил?

Гудвин
28.09.2013, 21:11
Mika, согласен. Хорошего в России мало, но трогать святое, и действительно, лучшее, что признал весь Запад - это за гранью:)

ASD-QWE
28.09.2013, 22:56
«Безусловно это очень болезненная тема. Она связана с сокращением неэффективных рабочих мест. И принимая такие решения, нужно действовать очень взвешенно

Указ Президента Российской Федерации 7 мая 2012 года № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" (http://www.rg.ru/2012/05/09/gospolitika-dok.html)
1. Правительству Российской Федерации принять меры, направленные на достижение следующих показателей:

а) создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году;

Путин: создание 25 млн рабочих мест идет полным ходом (http://ria.ru/economy/20130523/939100537.html)
Тем не менее, сообщил президент, в ряде регионов страны уже наблюдается синергетический эффект от создания новых рабочих мест и модернизации старых: растет производительность труда, повышается уровень жизни населения, растут налоговые отчисления. Все это напрямую влияет на рост валового регионального продукта.

Эффективные менеджеры, епта.. Примерно как те барыги, которые барыжат "элитным шмотьем" в "модных бутиках". Накрутят 300% и удивляются, чего это у них никто ничего не покупает, даже при скидке 50%?
Такие же купи-продайцы у власти сидят. Сказано, 25 миллионов рабочих мест? Надо сделать.. Никто же не обещал, что это - сверху. Подумаешь, сейчас 25 миллионов сократят, потом живенько создадут и оп - царь опять ***ой.

******, почему все связанное с царями имеет какой-то негативный оттенок? Царь-пушка - не стреляет, царь-колокол - не звонит, царь-танк оказался маразмом, царь-бомба - бесполезной, а нынешний царь-император... ну вы сами понимаете #-o

28.09.2013, 22:56
Для чего гавкать на страну из которой свалил?
самовнушение о правильности выбранного пути

28.09.2013, 23:00
Примерно как те барыги
ну почему же "примерно"?
Все так и есть - торгуют напизженным "элитным шмотьем" (газ, нефть и т.д.), производительности 0,0.

ASD-QWE
28.09.2013, 23:44
ну почему же "примерно"?
Все так и есть - торгуют напизженным "элитным шмотьем" (газ, нефть и т.д.), производительности 0,0.

Какой ноль? Производительность отрицательная. Вредительская, я сказал бы. Давай, еще посмеемся с говорящих голов? :app:
http://www.dp.ru/a/2013/09/19/Medvedev_tarifi_na_gaz/
Рост тарифов на естественные монополии будет заморожен в 2014 году, такое решение правительства озвучила 19 сентября говорящая голова Дмитрий Медведев, передает агентство ИТАР-ТАСС.
По словам говорящей головы, заморозка тарифов позволит ограничить рост коммунальных платежей и снизит инфляцию в стране. Медведев напомнил, что прогнозируемый размер инфляции составляет от 4% до 5% в год. "Это самая низкая цифра за последние годы", — сказал он.
...
Министр экономической стагнации России Алексей Улюкаев в среду, 18 сентября, заявил, что заморозка тарифов естественных монополий позволит сэкономить населению 40 млрд рублей, а предприятиям — около 130 млрд рублей. В следующем году правительство не планирует индексировать тарифы на газ, железнодорожные перевозки и электричество. В следующие 2 года тарифы будут повышать, учитывая инфляцию предшествующего года.
20 сентября
Козак заявил о невозможности заморозки тарифов ЖКХ (http://realty.lenta.ru/news/2013/09/20/nofreeze/)
Обеспечить нулевой рост тарифов ЖКХ в 2014 году "объективно, технологически невозможно". Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил заместитель говорящей головы Дмитрий Козак.
Тю, ну подумаешь, такие как Энко и вовсе смогут по 30 кВт в месяц тратить. :lol::lol:

Зато в Европе - крызис.
Путин: долговой кризис в США и Европе углубляется (http://www.vesti.ru/doc.html?id=572266&cid=6)
Долговой кризис в Европе и США усугубляется тем, что их экономики находятся практически на грани рецессии. Ясности относительно их оздоровления как не было, так и нет.
Я, собственно, к чему это привел? А вот к этому:
http://www.rainews24.it/it/news.php?newsid=181890&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
Ancor piu' significativo il calo cumulato della bolletta del gas che da aprile (-4,2%), a luglio (-0,6%) e ora -3% porta ad una riduzione complessiva del 7,8%
Вот так, пока семья Энко живет в потемках, "Газпром" незаметно снижает цены для итальянской Eni (ну, где для этих жуликов Эни, а где Энко?? ). Примерно на 7%. На 7,8% граждане России, а нет, не России - Италии, получают скидку на газ и электричество.
А говорящие головы говорят - вы что? Какая заморозка? Какой нулевой рост? А вот кризисная Италия почему-то даже тарифы минусует. #-o

Шведский
29.09.2013, 01:26
А вот человек из Ростова пишет
В РО Ткачёва бы или похожего на него. Тогда может что-то получиться, если победит узколобость местных эллит.

Так то

ASD-QWE
29.09.2013, 01:27
Как зять экс-министра обороны из скромного тракториста и «овощевода» превратился в миллиардера (http://www.kp.ru/daily/26139/3028650/)

Митрич
29.09.2013, 11:40
Как зять экс-министра обороны из скромного тракториста и «овощевода» превратился в миллиардера (http://www.kp.ru/daily/26139/3028650/)

После прочтения таких статей, лично я становлюсь ярым Сталинистом...

Леонид
29.09.2013, 11:53
После прочтения таких статей, лично я становлюсь ярым Сталинистом...

Митрич, Думаю, что не только ты. Но всё - таки, как изменился наш народ. всего четверть века назад за критику Ельцыным привилегий для коммунистов, за ним пошло большинство народа. А сейчас у этого большинство украли всё и даже будущее их детей, но «Народ безмолвствует».

КУБАНОИД 72
29.09.2013, 12:09
Виновата система при которой стало возможным такое превращение тракториста в богатого бизнесмена !
А вообще все это было, есть , и будет . От этого ни куда не деться ! Если не кривить душой, кто бы отказался от такого превращения ??? Чтобы ответ был наиболее честным , не обязательно озвучивать его в слух ;)

Леонид
29.09.2013, 12:27
Виновата система при которой стало возможным такое превращение тракториста в богатого бизнесмена !
А вообще все это было, есть , и будет . От этого ни куда не деться ! Если не кривить душой, кто бы отказался от такого превращения ??? Чтобы ответ был наиболее честным , не обязательно озвучивать его в слух

КУБАНОИД 72, я бы сто раз отказался. Т. к. моё честное имя стоит гораздо дороже тех миллионов и миллионов. И я вообще - то даже не могу представить, как бы я смотрел в глаза своему внуку и что бы ему ответил, если бы он прочитал что - то подобное обо меня.
И нечего кивать на систему. Каждый решает сам. Уж лучше я превращусь в овощевода. Кстати, я это уже сделал. Эх, попробовал бы ты мои овощи, ты бы тоже отказался от сомнительного обогащения.

КУБАНОИД 72
29.09.2013, 12:40
Леонид, я с удовольствием по пробывал твои овощи. Надеюсь как ни будь предоставится такая возможность , да под водочку !!!!:beer2:
А, по теме, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным !!!

Леонид
29.09.2013, 12:57
Леонид, я с удовольствием попробывал твои овощи. Надеюсь как - нибудь предоставится такая возможность , да под водочку !!!!
Да, я уже давно это планирую, тем более баню достроил (кстати, обошлась в 600 тыс, как там некоторые за три млн большие дома строят не пойму). Все хвалят. Ну и посмотрите, как живут на земле пенсионеры. Но загонять на грядки в 6 утра вас не буду.

oneleg
29.09.2013, 19:46
Седой, удалил :)

Сталкер
29.09.2013, 23:17
самовнушение о правильности выбранного пути

Да нет как у всех кому не все равно и кто уехал. Очень жалко что такой потенциал страны, расходуется в пустую.
Больно смотреть. А в Россию даже в гости не хочется ехать. И зачем?

Сталкер
29.09.2013, 23:37
Mika, согласен. Хорошего в России мало, но трогать святое, и действительно, лучшее, что признал весь Запад - это за гранью:)

Дима наверно прикольно жить по Фрейду в отрицании и находится в придуманном мире снов, когда всех кого знаю, уже несколько раз развелись и убежали от чертей в юбках.
Может ты Лолит Набокова как Кирилл имеешь в виду. Красоту и непорочность замешеннoe с фигурностью тел. Плюс нимферическое поведение, так душу тревожущее качество, тех кому за 40.
А проще сказать доступность молодых тел у кого есть бабки. Я же о другом. О полностью убитых жизнью женщинах, у которых мужья алкаши или которые с молодухами веселятся, а она одна с детьми.
Я об этих женщинах, которые тысячами уезжают к похотливым старикам американцам в рабство без языка и работы, только чтобы вырваться с Родины и своего кошмара и забрать детей. Их то любят за это.
Но это же совершенно разные вещи. Уж ты то должен понимать.

mr_Kirill
30.09.2013, 00:11
Дима наверно прикольно жить по Фрейду в отрицании и находится в придуманном мире снов, когда всех кого знаю, уже несколько раз развелись и убежали от чертей в юбках.
Может ты Лолит Набокова как Кирилл имеешь в виду. Красоту и непорочность замешеннoe с фигурностью тел. Плюс нимферическое поведение, так душу тревожущее качество, тех кому за 40.
А проще сказать доступность молодых тел у кого есть бабки. Я же о другом. О полностью убитых жизнью женщинах, у которых мужья алкаши или которые с молодухами веселятся, а она одна с детьми.
Я об этих женщинах, которые тысячами уезжают к похотливым старикам американцам в рабство без языка и работы, только чтобы вырваться с Родины и своего кошмара и забрать детей. Их то любят за это.
Но это же совершенно разные вещи. Уж ты то должен понимать.

Олег, ну не неси ты керню, а? Лучше вон политикой балуйся, там хоть есть о чем спорить. А здесь даже спорить не о чем..... НАШИ БАБЫ -ЛУЧШЕ, и писец. Попробуй сказать, что это не так?

Mika
30.09.2013, 00:36
Сталкер, ты там совсем йопнулся что- ли? Какие тысячи женщин желающих уехать из России в штаты? Ты о чем? Ни один из моих знакомых и знакомых знакомых не собираются уезжать из России. Уезжают те кто здесь в силу разных причин ничего не добился из- за своей лени, тупости и тд. Нигде себя таким свободным не ощущаешь как на своей Родине. А в ваших штатах институт семьи скоро совсем сойдет на нет. Все друг на друга стучат. Дети на родителей и тд. Знакомая из америки( Сан- Франциско) с женой по скайпу общалась, так говорит, что с мужем в шутку собаку на качелю посадили и стали катать, так соседи полицию вызвали по этому поводу. К каким мужикам наши бабы едут? Там каждый второй *****, а те кто не ***** жиром оброс и уже никуя не может. Ссори за сумбур- пишу с телефона.

Слепой мент
30.09.2013, 08:43
Да нет как у всех кому не все равно и кто уехал. Очень жалко что такой потенциал страны, расходуется в пустую.
Больно смотреть. А в Россию даже в гости не хочется ехать. И зачем?

А на куй ты здесь нужен?!:lol:

Mika
30.09.2013, 08:59
Слепой мент, он и там никому не нужен

oneleg
30.09.2013, 12:27
Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства (http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879356.shtml)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/59/1380275353_0159.250x200.jpeg

России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", - заявил глава правительства.

По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

"Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.

Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".

"Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.

По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.

Mika
30.09.2013, 12:49
проще такое правительство нах поменять. айфонщика нужно в среднюю полосу России отправить на з/п 8000 рублей и пусть тогда копит, откладывает.

КУБАНОИД 72
30.09.2013, 15:15
Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства

Намёк понял.Очередной БАМ будем строить?

Час Мужества
30.09.2013, 20:28
Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства
Нужен личный пример, Дмитрий Анатольевич.:)

mr_Kirill
30.09.2013, 20:43
скажу так, все ведется к тому, как есть на западе. Но, одно из главных НО..... прописка! Пока этот институт существует, человек не сможет менять место проживания, следуя туда, где его рабочие руки востребованы!
Даже представить себе сложно, что будет, если как всегда, сделают то, что хотят, а с пропиской все останется. Лишний раз убеждаюсь, что мозгов - просто нет. Если хотите, что-то ввести, сделать, то делайте это продумав и соответственно, подготовьте необходимые условия народу для этого!

Да, и еще...... господин Медведев, маленький нюанс......, в России, большинство населения имеет личное жилье, в отличии западного люда, которые всю жизнь могут жилье снимать. Как быть в этом случае людям? Для того, чтоб переехать условно за рабочим местом, продавать то, что имеешь? А если через полгода, опять менять местоположение?

И еще, когда арендуемое жилье перестанет нерегламентированно увеличивать стоимость аренды, когда человек будет знать, что подписав контракт на год или два года по одной цене, он эту цену и будет платить, а не так, как вздумается его арендодателю!
И если уж опять смотрите на запад, то подсмотрите, пожалуйста процент повышения стоимости аренды жилья: 2% за год, а сколько в России сейчас?

Товарищ Саахов
30.09.2013, 21:00
Медведев: Россиянам придется менять работу, профессию и место жительства (http://top.rbc.ru/economics/27/09/2013/879356.shtml)

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/59/1380275353_0159.250x200.jpeg

России пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании, которое проходит в рамках инвестиционного форума в Сочи.

"Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой... Кому-то - это может быть довольно значительная часть населения - придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства", - заявил глава правительства.

По мнению Д.Медведева, России необходимо наиболее эффективно использовать имеющиеся трудовые ресурсы, уделяя особое внимание моногородам, где потребуется реструктуризация градообразующих предприятий.

"Безусловно, это болезненная тема. Принимая такие решения, нужно действовать взвешенно, одновременно давая людям больше возможностей для повышения квалификации, освоения новой специальности", - заключил он.

Глава правительства также отметил необходимость стимулировать поздний выход на пенсию для наиболее квалифицированных работников.

Говоря на состоявшемся недавно в РБК круглом столе об очередной пенсионной реформе, бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".

"Если бы у нас действовал механизм страхования и если бы государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.

По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, копить, копить и еще раз копить деньги.
Баянишь:)
http://www.greenmile.ru/gmforum/showthread.php?p=798061#post798061

Кузнец Вакула
30.09.2013, 21:26
Сочинцы, это всё правда, или как?

http://ibigdan.livejournal.com/13772947.html

Кузнец Вакула
30.09.2013, 21:30
Замглавы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии бежал за границу. Фигурант коррупционного скандала, который до 1 июля являлся носителем государственных секретов 1-й категории, не собирается возвращаться в Россию

http://naganoff.livejournal.com/117758.html

mr_Kirill
30.09.2013, 21:34

х.з. но я не особо верю этим, периодически появляющимся "воплям с мест", тем более без ссылок и подтверждений. Я не говорю, что все там хорошо и пушисто, наоборот, все через одно место, но такие вбросы, по другому их не называю: я написала маме и вот, что узнала..... мне написала сестра (брат, знакомый), позвонили друзья и сказали........

Пока в интернете цензуры нет, такое было бы на каждом шагу, и все блогеры бы уже растрепали бы по всему свету.....

oneleg
30.09.2013, 21:43
Баянишь прапустил :oops:

mr_Kirill
30.09.2013, 21:46
прапустил :oops:

(грозно) Каешься, сын мой?)))

З.Ы. С хорошей игрой, кстати!

Кузнец Вакула
30.09.2013, 21:47
я не особо верю этим, периодически появляющимся "воплям с мест"

mr_Kirill, да ладно... Что ж тебе погнало тогда в такую даль?:lol:

Серьёзно. То как практически житель побережья (не Сочи) могу сказать, что до самого Сочи о предстоящем мировом спортивном событии ничего даже не напоминает. Те же дороги, те же заброшенные пансионаты на продажу, в перемешку с нефтегазовыми отелями и коттеджами также на продажу и минигостиницами дяди Ашота.
По электричеству просто трындец-это факт, про дожди вообще лучше не говорить, свет может пропасть при нормальной погоде и более суток не появляться.
Канализация - как обычно в море :lol:
Дороги-чем ближе к Сочи тем уже, как ни странно, ничего не сделали в этом плане, хотя рассчитывали именно на это.

Ну а про ограничения по пребыванию и передвижению уже давно обсуждают в Сочи. От проведения ОИ-80 они мало чем отличаются.

Ну про последние дожди в Сочи ты наверное видел отчёты.

КУБАНОИД 72
30.09.2013, 21:50
х.з. но я не особо верю этим, периодически появляющимся "воплям с мест", тем более без ссылок и подтверждений. Я не говорю, что все там хорошо и пушисто, наоборот, все через одно место, но такие вбросы, по другому их не называю: я написала маме и вот, что узнала..... мне написала сестра (брат, знакомый), позвонили друзья и сказали........

Пока в интернете цензуры нет, такое было бы на каждом шагу, и все блогеры бы уже растрепали бы по всему свету.....

Могу подтвердить, про личный транспорт! Лично присутствовал на совещании в администрации г. Сочи. Во время проведения зимних олимпийских игр, местным жителям будет настоятельно рекомендовано не передвигаться на личном авто! Все машины которые будут осуществлять грузовые перевозки , в моем случаи доставка продуктов питания во время олимпиады , проходят аккредитацию . Аккредитацию по мимо машин в обязательном порядке по линии ФСБ проходят и водители этих самых грузовиков! Если у человека была судимость его не пустят в район больших Сочи , это от поста Магри и до красной поляны! Так же со всех фасадов домов , убрали бельевые веревки, дабы не портить облик олимпийской столицы.

mr_Kirill
30.09.2013, 21:59
Кузнец Вакула,
КУБАНОИД 72,

я представил себе поездку по Сочи за рулем в момент Олимпиады. Это экстрим)
Знаю не понаслышке, сам ездил пару лет назад там летом. Верней, не ездил, а стоял в пробках)

Просто идея самой Олимпиады там, изначальная дурь. Когда основная дорожная артерия и есть главная улица города, то пробища будут просто писец. И даже наказ местным жителям не пользоваться авто....... что уже ни в какие ворота, не разгрузит дороги, и один хрен будут пробки. Дороги, физически строящиеся для разьезда только двух гужевых повозок в прошлом векее, не в состоянии справится с текущим количеством автотранспорта в веке нынещнем!

Кузнец Вакула
30.09.2013, 22:07
mr_Kirill, проблемы авто в самом Сочи это ещё фигня. Коммуникации... Зима-непогода, ветра, обрывы - всегда были проблемой на побережье. Жителям мелких посёлков может быть тяжко...

Картель
30.09.2013, 22:08
Все машины которые будут осуществлять грузовые перевозки , в моем случаи доставка продуктов питания во время олимпиады , проходят аккредитацию . Аккредитацию по мимо машин в обязательном порядке по линии ФСБ проходят и водители этих самых грузовиков!

Это же сколько еще новых взяток?!?!#-o

Час Мужества
30.09.2013, 22:43
Кузнец Вакула,

Из десятков комментариев, призывающих к свержению кровавого Пу, порадовал вот этот:

"Такие новости создают те жители, которые ужас как мечтали свои халупы и квартиры сдавать приезжим на время Олимпиады за 500 долларов в сутки, а еще придорожный шашлык впаривать пришлым французам да англичанам по цене трюфелей. Видать, лавочку их прикрыли, вот и бесятся армяне, вот и на каждом углу кричат о беспределе путинского режима."

Спросил у своих сочинцев, никто не в курсе. Каникулы продлевают студентам и школьникам - это правда.

mr_Kirill
30.09.2013, 22:49
Кузнец Вакула,

Из десятков комментариев, призывающих к свержению кровавого Пу, порадовал вот этот:

"Такие новости создают те жители, которые ужас как мечтали свои халупы и квартиры сдавать приезжим на время Олимпиады за 500 долларов в сутки, а еще придорожный шашлык впаривать пришлым французам да англичанам по цене трюфелей. Видать, лавочку их прикрыли, вот и бесятся армяне, вот и на каждом углу кричат о беспределе путинского режима."

Спросил у своих сочинцев, никто не в курсе. Каникулы продлевают студентам и школьникам - это правда.

Вот и я о чем.... все пуки надо как минимум делить на два, что восхваляющие жизнь, что клянущие.

Кузнец Вакула
30.09.2013, 23:30
Не без этого конечно:lol: Не только армяне полагали, что лимпияда для них, чепчики многие бросали:), а вот облом...
А в остальном всё равно близко, кто там живёт-знает, просто для них мало, что изменилось, наоборот-создало ряд проблем.

все пуки надо как минимум делить на два, что восхваляющие жизнь, что клянущие.
Удивил...,Это ж закон-Кому война, кому мать родна....