Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Судью на мыло
08.11.2010, 15:16
У нас же вполне достаточно знать как добраться до толкового врача.
Ну да, то то всех в Германию возят спасать.
Продолжительность жизни в ЕС, в среднем на 10 лет дольше, чем в России. Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни.
Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!%
Сержиньо
08.11.2010, 15:22
Ну да, то то всех в Германию возят спасать.
элементарный развод на бабки........хоть одного спасли? Горбачёва ездила, Абдулов,Янковский и т.д. Двоюродный брат жены, 32 года, два раза летал туда...........царствие им всем небесное, раз уж вспомнил ненароком.
Судью на мыло,
Ну да, то то всех в Германию возят спасать.
И в Израиль ещё. Но это совсем тяжёлые случаи. Я же о более простом. Никто в здравом уме ни в какую Германию не поедет, если требуется пластика или надо зуб вырвать. Слава Богу, толковых врачей, умеющих грамотно применять известные и отработанные методы лечения, у нас вполне хватает.
Кстати, что касается Германии, то цены на сложные хирургические операции у них просто запредельные. Не всякому немцу по карману.
Прелесть России в том, что, если хотя бы примерно знаешь входы и выходы, и соблюдаешь правила игры, то можно вполне пользоваться этим себе во благо.
Вот в Штатах, говорят, хорошая медицина доступна только либо богатым людям, либо тем, у кого есть дорогая страховка. Всем остальным - врачи-индусы. У нас же вполне достаточно знать как добраться до толкового врача.
Чисто из личной жизни...
Моя дочь родилась с сильным косметическим дефектом на лице (большое родимое пятно). Естественно, это надо было исправить. Наверное, в Америке или в той же Канаде пришлось бы дом продать и кредитов набрать - такие операции везде стоят дойуха и больше. В России же всё оказалось гораздо проще - выяснилось, что родная тётка некогда в нашем мединституте читала лекции одному студенту, который впоследствии стал светилой в области пластической хирургии и работает нынче в Москве в соответствующем центре. Два-три звонка - и дальше всё пошло по гос.расценкам. :)
:lol:
Ты здесь не прав.......хорошая медицина в штатах доступна самым бедным, сидящим на социальной защите или пенсии через medicaid
Особенно это касается Российских и советских да любых пенсионеров кто не заработал ещё на пенсию и приехал к детям и получает минималку.......для них квартира оплачивается, вся медицинская страховка оплачивается, если инвалиды...то к ним приходят и стирают, готовят, и ходят за продуктами. Бесплатное посещение бассеинов и тд и тп.....бесплатные коляски, трости.....перевозка, есть такие инвалидные автобусы, целый ***** автобус для одного инвалида, если ему захотелось поехать например полазить в торговом центре. Такие вот дела. Если совсем плохой определяют на полный пенсион...в дома престарелых, там и доктор круглосуточно...и живешь как в сочи на курорте. А вот если ты работаешь и работодатель не имеет медицинской страховки......то это полная жепа.....в америке за скорую можно заплатить и 800 баксов, просто так. Тут уж лучше в канаду.
Ну а если хочешь работать и с амбициями то только в Америку.
Если начнешь работать в америке на солидную фирму, то ты в шеколаде.
Лучшая в мире медицина, покрывают ВСЕ полностью, в некоторых фирмах бесплатные обеды, завтарки как в ресторане. Возят чай, кофе, жрачку прямо к твоему рабочему месту....бесплатные бассеины, спортзалы, снаряды...в подземных этажах, детские сады до 6 лет бесплатные прямо в здании где работаешь. Приехал сдал ребенка.....закончил работу ребенка, забрал. Его там нескольким языкам могут учить.....шо захочешь. А уж зарплаты.....бонусы......не сравнить с канадой. Погода лучше. Налогов меньше платить. Везде пляжи и океан. Но в коорпорацию надо ещё попасть.......особенно душевно работать в гугле. Жаль ты Игорь не уехал......с твоими мозгами то.........господи. Стартовая зарплата программиста в Америке 60 тыс баксов...бонусы до 20 тыс в год.....плюс повышение 5-10% в год базовой зарплаты. Плюс акции компании можешь купить.
Кстати зря ты так про германию.......у них система как в канаде.....все бесплатно кроме зубов и очков. http://www.tupa-germania.ru/2008/09/blog-post_29.html
А операцию дочке сделало не государство а ты сам......по блату. Это разные вещи. Через шо кирилл прошел........и надо всегда перется в москву. А это другая страна......это не Россия.
В канаде есть детские госпиталя по всей стране..даже в самое глуши....там делается все......до 14 лет все покрывается детям и очки и пластические опреации и все подряд. Вон дочь родилась с ксоглазием.....исправили тут же... и без всякого блата. Потому что есть социальный контракт между гражданином и страной.
mr_Kirill
08.11.2010, 17:55
так, давайте о медицине не будем....... много чего могу написать, и про Краснодар, и про Москву, и про Германию, и про Штаты..... и поверь, Олег, по моему жизненному опыту (дай Бог никому его не получить) все будет в пользу России и Германии......
Просто писать не хочу, да и сложно убеждать людей, не испытавших определенных ситуаций в жизни, и слава Богу, не испытавших.
Продолжительность жизни в ЕС, в среднем на 10 лет дольше, чем в России. Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни.
Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!%
Точно помню, что в СССР в 80-е годы средняя продолжительность жизни была 73 года.
Но из этой таблицы видно, что чуть меньше. Но всё равно впечатляющий рост продолжительности жизни в СССР. И столь же впечатляющее падение при капитализме в России. Здесь ещё сравнение с другими странами, это тоже любопытно:
"Год Средняя продолжительность жизни в СССР
1917 32
1927 44
1939 47
1955 64
1956 67
1958 68
1959 69
1961 70
1975 70,4
1980 70,9
1985 71,4
1990 69,5
1995 64
2000 62
2005 60
Рассматривая данные этой таблицы как результат развития советского государства и общества, первичные основы которых были заложены в 1917г., следует отметить, что отставание в средней продолжительности жизни к 1917г. в сравнении с другими наиболее развитыми буржуазными государствами было очень большим. От наиболее развитых стран (Англии. США. Франции) оно было более 20 лет. Даже от самой отсталой в Европе - Австро-Венгрии - более 7-8 лет.
Очень интересно сравнить этот прыжок в этом главном показателе исторического прогресса в СССР, совершенный в XX в., с подобной ситуацией, имевшей место в США, Англии, Франции, Нидерландах, Дании и Норвегии. Данные по этому поводу показаны в следующей таблице. (данные из: Россет Э. Продолжительность человеческой жизни. М. 1981, с.207)
год Средняя продолжительность жизни
1840 41,0
1860 42,2
1880 45,2
1900 50,5
1910 54,3
1920 58,3
1930 61,7
1940 64,6
1950 69,8
1960 72,0
1965 72,3
В порядке комментирования этой таблицы отмечу, что для достижения примерно такого уровня СПЖ, который был в СССР в 1985 г., этим странам потребовалось почти 120 лет, тогда как у нас около 70. Замечу также, что отсчет в этой таблице берется с 1840 г., где СПЖ уже было на 9 лет выше, чем у России 1917 года. Отсюда можно сделать вывод, что одна из главных линий исторического прогресса, которую я свожу к росту СПЖ в условиях советского общества, была в 1.8 раза интенсивнее, чем в этих буржуазных странах. Приведенные данные свидетельствуют, что СССР после 1917 г. шел, и очень крупными шагами, по главной дороге исторического прогресса, несмотря на целый ряд негативных явлений в эти годы.
Если же сравнивать этот процесс с другими европейскими странами, не вошедшими в вышеприведенную таблиц, то в сравнения с СССР на середину 1970 г. они по СПЖ были почти такими, как и у нас. В Италии этот показатель был 72 года, в Болгарии - 71,3. в ГДР -71,2, в ФРГ - 70.6, в Польше - 71. (данные из: Россет Э. Продолжительность человеческой жизни. М. 1981, с.207)
В 70 - 80-е годы XX в. СПЖ в других странах мира была значительно ниже, чем в СССР и составляла 45-65 лет. Исключением были Куба, Китай, КНДР. Южная Корея, Сингапур, Пуэрто-Рико, где она была почти равна, а в некоторые годы даже чуть выше или ниже. В середине 80-х годов СССР твердо входил в первую десятку стран, где была наиболее высокая продолжительность жизни, где она дошла и превысила 70 лет. (Россет Э. Указ. соч.с. 212, Население мира. Демографический справочник. М., 1989. с. 210-237.)
Данные факты говорят о том, что Россия в советский период сделала колоссальный шаг вперед в области уровня и качества жизни народа, несмотря на все испытания века. А переход к капитализму в 90-е годы привел к вымиранию нации, которое продолжается до сих пор."
Сравнивайте и выводы делайте сами.
Средняя продолжительность жизни в 1917-м - это, конечно, мощно!
Интересно, кто и каким образом умудрился провести такое исследование в условиях Великой Войны и страшных "революционных" событий?
Я бы Вам, дорогой товариСЧ, посоветовал другие цифры изучить и, если будет желание, здесь опубликовать... Это количество уничтоженных крысными жителей бывшей Российской Империи...
СМЕРТЬ ЛЕВЫМ!!!
Судью на мыло
08.11.2010, 18:39
Данные факты говорят о том, что Россия в советский период сделала колоссальный шаг вперед в области уровня и качества жизни народа
Пля, епть, Вам ненастоупенило????? Палите уже листовку с КПССовского съезда, с которой копипастите.
В порядке комментирования этой таблицы отмечу, что для достижения примерно такого уровня СПЖ, который был в СССР в 1985 г., этим странам потребовалось почти 120 лет, тогда как у нас около 70.
Кто же спорит, с тем, что Россия всегда догоняла Запад и шла по следу развитых цивилизаций. По следу, а не в авангарде, всегда! И при коммунистах в том числе.
А переход к капитализму в 90-е годы привел к вымиранию нации, которое продолжается до сих пор."
Переход хоть к чему то в 90-м году был необходим, как средство от быстрой и голодной смерти.
А Вас послушать, так можно подумать, что вплоть до 91 года страна строилась, развивалась, жила замечательно и тут какой то мутак решил все поломать :lol:
КПСС себя само уничтожило и не в 91 году, а благодаря плановой экономике, благодаря тому, что миллионы нифига не создающих людей исправно получали зарплату.
Так куля теперь кулаками махать и лозунгами 25 партсъезда разговаривать?
И последнее, не приводите больше никогда данные, которые печатали коммунисты для общего обозрения. Коммунистическая власть ВСЕГДА ЛГАЛА своему народу. И тот факт, что в этом плане сейчас ничем не лучше, не делает коммунистов белыми и пушистыми.
Lesik_2007
08.11.2010, 18:45
Вот что нам говорит Викпедия:
По данным ООН, с 2003 по 2008 годы ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении постоянно увеличивалась (с 64,9 года в 2003 году до 65,4 года в 2008 году).[16] По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России на 2008 год составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин).[17] По данным книги фактов ЦРУ, этот показатель на 2010 год (66,2 года) немного превосходит среднемировой уровень[18] (160-е место из 224 стран).
А вот что говорит "господин-товарищ-барин" он же вице-премьер Александр Жуков:
Опубликовано на сайте rg.ru 22 января 2010 г.
За последние пять лет средняя продолжительность жизни в России увеличилась на четыре года. Такие данные озвучил сегодня вице-премьер Александр Жуков.
По его словам, по данному направлению в прошлом году были достигнуты неплохие результаты. Однако, продолжил Жуков, "расслабляться рано, так как перед государством стоит очень серьезная и трудная задача: до 2020 года увеличить среднюю продолжительность жизни в стране до 75 лет".
Средняя продолжительность жизни россиян в 2004 году составляла 65,5 лет.
Незнаю кому верить... но выходит что средняя продолжительность у нас в стране сейчас около 70 лет....Верной дорогой идем господа :?
mr_Kirill
08.11.2010, 18:45
:lol:
Ты здесь не прав.......хорошая медицина в штатах доступна самым бедным, сидящим на социальной защите или пенсии через medicaid
Только не забудь добавить, что бы получить медикейд, надо быть нищим официально. Остальные страховки - покупаются, и они НЕ ПОКРЫВАЮТ очень многое. По себе знаю....
Особенно это касается Российских и советских да любых пенсионеров кто не заработал ещё на пенсию и приехал к детям и получает минималку.......для них квартира оплачивается, вся медицинская страховка оплачивается, если инвалиды...то к ним приходят и стирают, готовят, и ходят за продуктами. Бесплатное посещение бассеинов и тд и тп.....бесплатные коляски, трости.....перевозка, есть такие инвалидные автобусы, целый ***** автобус для одного инвалида, если ему захотелось поехать например полазить в торговом центре. Такие вот дела. Если совсем плохой определяют на полный пенсион...в дома престарелых, там и доктор круглосуточно...и живешь как в сочи на курорте. А вот если ты работаешь и работодатель не имеет медицинской страховки......то это полная жепа.....в америке за скорую можно заплатить и 800 баксов, просто так. Тут уж лучше в канаду.
Ну а если хочешь работать и с амбициями то только в Америку.
Если начнешь работать в америке на солидную фирму, то ты в шеколаде.
Лучшая в мире медицина, покрывают ВСЕ полностью, в некоторых фирмах бесплатные обеды, завтарки как в ресторане. Возят чай, кофе, жрачку прямо к твоему рабочему месту....бесплатные бассеины, спортзалы, снаряды...в подземных этажах, детские сады до 6 лет бесплатные прямо в здании где работаешь. Приехал сдал ребенка.....закончил работу ребенка, забрал. Его там нескольким языкам могут учить.....шо захочешь. А уж зарплаты.....бонусы......не сравнить с канадой. Погода лучше. Налогов меньше платить. Везде пляжи и океан. Но в коорпорацию надо ещё попасть.......особенно душевно работать в гугле. Жаль ты Игорь не уехал......с твоими мозгами то.........господи. Стартовая зарплата программиста в Америке 60 тыс баксов...бонусы до 20 тыс в год.....плюс повышение 5-10% в год базовой зарплаты. Плюс акции компании можешь купить.
Олег, ну сказки не рассказывай, а?)))) Далеко все не так безоблачно. А с нынешним кризисом, когда рабочих мест стало очень мало........
Насчет программистов...... индусы, кругом одни индусы..... потому как готовы работать за копейки.....
А зная кума, скажу одно...... он бы не продержался на работе, даже самой высокооплачиваемой и дня..... Когда тупой урод будет говорить, мне пох на твои знания, я хочу, я - плачу, сделаешь так...... то.... чем закончится такой диалог, я думаю ты в курсе))))))
Коммунистическая власть ВСЕГДА ЛГАЛА
Добавлю, что красные лгали и тогда, когда у власти не были...
тот факт, что в этом плане сейчас ничем не лучше, не делает коммунистов белыми и пушистыми.
+99999999999999999999999999999999999999999!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!
Жаль ты Игорь не уехал......
Видишь ли, единственный раз в жизни, когда мне в голову пришла мысль куда-нибудь уехать, у меня перед глазами нарисовался живой пример моих преподавателей с мехмата РГУ. Которые в начале 90-х быстренько разъехались по япониям и америкам в погоне за большим баксом, но столь же быстро вернулись к своему маленькому рублю. Причём, все до единого. Казалось бы, нелогичный поступок. Ан нет, ларчик открывался просто - заведующие кафедрами и доценты стали там, максимум, завлабами. Да, при нивъепенно бОльшей зарплате, но завлабами.
Что, в принципе логично. На чужбине ты всегда человек второго сорта. Типа, как у нас здесь равшаны и джамшуты. Пусть это не навсегда. Но на первые несколько лет - абсолютно точно. И вот сие не по мне.
К тому же, как я уже отмечал, стандарт американского и канадского кеннел-клубов на породу чихуахуа очень сильно отличается от нашего. И не в лучшую, ИМХО, сторону. :)
mr_Kirill,
Когда тупой урод будет говорить, мне пох на твои знания, я хочу, я - плачу, сделаешь так...... то.... чем закончится такой диалог, я думаю ты в курсе
Плюс тыща. Всё правильно - закончится ударом в дыню. :)
Судью на мыло,
КПСС себя само уничтожило
Кто тебе сказал, что КПСС себя само уничтожило? Тебя обманули. КПСС и сейчас живее всех живых. Только называется иначе - ЕР.
Судью на мыло,
AID,
Вот то, что пишите пишите Вы 20 лет назад ещё читали и слушали одурманенные люди, а сейчас всё не так однозначно даже в Москве, так что господа опоздали Вы. Конкретно возражайте, по существу. А если нет аргументов, то не пищите всякую хрень. Даже слепому видно, что последние 20 лет мы живём за счёт того, что сделали за 70 лет Советской власти. Но даже созданное народом капиталисты не могут нормально эксплуатировать, выжимая сверхприбыль. Скоро взорвётся всё, как Саяно - Шушенская ГЭС, а Вы будете коммунистов проклинать. Подумайте лучше о своём будущем и о будущем своих детей.
А если нет аргументов, то не пищите всякую хрень
Мы с Колифееем Вас, мил человек, можем ща такими аргументами относительно того, что наворотили красные в России, закидать, что вовек не отмоетесь! Честно говоря, надоело уже... Из многолетнего опыта, так сказать, "борьбы" с комми-пропагандистами и прочей левой шелупонью вынес для себя чёткое понимание того факта, что красную грязь "культурным общением" (с фактами, аргументами и прочими прелестями) из голов не вымыть...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/4f/Anticommunist_Logo.png
AID,
Честно говоря, надоело уже
Вот-вот. Я именно по этому в диалог не вмешиваюсь. Ибо:
вынес для себя чёткое понимание того факта, что красную грязь "культурным общением" (с фактами, аргументами и прочими прелестями) из голов не вымыть...
Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны.
А они тебе - а пох, зато колбаса по 2.20 была.
И так до бесконечности...
Мы с Колифееем Вас, мил человек, можем ща такими аргументами относительно того, что наворотили красные в России, закидать, что вовек не отмоетесь! Честно говоря, надоело уже... Из многолетнего опыта, так сказать, "борьбы" с комми-пропагандистами и прочей левой шелупонью вынес для себя чёткое понимание того факта, что красную грязь "культурным общением" (с фактами, аргументами и прочими прелестями) из голов не вымыть...
AID, Можете сколько угодно пыжиться, но бытиё определяет сознание. И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше. Только не надо в данном случае думать только о том, как Вы, успешные люди живёте. Вас очень мало.
Поезжайте на машине из Краснодара до Москвы, остановитесь в любой деревне, поговорите с людьми и тогда делайте выводы. А лозунги и проклятия в споре никогда не были аргументами.
Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны.
А они тебе - а пох, зато колбаса по 2.20 была.
Колифей, но от тебя не ожидал. Просто возьми и прикинь. Если бы так было как пишешь ты, то в СССР никого бы не осталось. А нас было 300 миллионов.
Леонид,
Поезжайте на машине из Краснодара до Москвы, остановитесь в любой деревне, поговорите с людьми и тогда делайте выводы
Жаль нет машины времени. ИМХО, гораздо познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.
AID, Можете сколько угодно пыжиться, но бытиё определяет сознание. И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше. Только не надо в данном случае думать только о том, как Вы, успешные люди живёте. Вас очень мало.
Поезжайте на машине из Краснодара до Москвы, остановитесь в любой деревне, поговорите с людьми и тогда делайте выводы. А лозунги и проклятия в споре никогда не были аргументами.
Мало, к сожалению, людей, для которых определяющей в оценках истории являются понятия "совесть" и "честность", а не цена палки колбасы, как Колифей выше сказал...
В общем, ностальгируй дальше по идеологии дедушки Бланка и свершениям краснож*пых гениев от экокномики. На сим разрешите, господа, откланяться... Пойду от Екатеринодара до Москвы на машине доеду... раз эдак в двадцатый...))))))
П.С. И никакого исторического спора, господин хороший, с красными быть не может по определению... Это тоже самое, что спорить с маньяком-насильником о женской красоте...
Леонид,
А нас было 300 миллионов.
Из них больше половины - чурбанов и всяких разных латышей. А численность конкретно жителей РСФСР (да и УССР с БССР на пару) регулярно снижалась и тогда. Благо, практика "одна семья - один ребёнок" не вчера родилась.
Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время. Но там и учение Маркса-Ленина уже только на лозунгах оставалось.
Бармалей
08.11.2010, 20:28
Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни. Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!% Если болезнь выявляют на ранней стадии,то ещё можно что-то сделать.А у нас обращаются к врачу тогда когда что то заболело,и пипец,поздно пить боржоми... Это тоже одна из причин высокой смертности,плюс образ жизни.
Жаль нет машины времени. ИМХО, гораздо познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.
Я не просто говорил, а записывал воспоминания своей тёти. И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны. Нужно было срочно провести индустриализацию. Без которой нас вообще не было бы. И ещё во время оккупации в станице практически не было полицаев, а был создан партизанский отряд. Хотя в соседних станицах было всё наоборот.
Кстати, родственники моей тёти и соответственно мои, после выселения перебрались в Свердловск. И когда они с детьми приезжали в станицу, меня пацана удивляло, что уровень жизни у них был даже выше, чем у нас. И в станицу они не хотели возвращаться. Но это так частности.
Но в любом случае такого количества жертв как пишешь ты, не было. Вот что меня удивляет в твоём безапелляционном сообщении.
Хрюн Моржов
08.11.2010, 20:31
Я бы Вам, дорогой товариСЧ, посоветовал другие цифры изучить и, если будет желание, здесь опубликовать... Это количество уничтоженных крысными жителей бывшей Российской Империи...
Ты что? Как ты можешь задавать такие вопросы?
Красные хорошие! Они всем дали свободу, крестьянам землю, а рабочим фабрики и заводы! А Ленин детей любил, сам недоедал... А Гражданскую войну развязали белогвардейцы, потом начали расстреливать свои семьи, чтобы спихнуть вину на большевиков... А Царская семья сама упала в шахту под Ёбургом, большевики пытались её спасти, но не смогли, потому, что мешали белогвардейцы, которые подписали Брест-Литовский позорнейший мир для России. И так далее...
Хрюн Моржов
08.11.2010, 20:37
И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше.
А кто Вам дал полномочия говорить от имени "большинства"?
Я не просто говорил, а записывал воспоминания своей тёти. И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны. Нужно было срочно провести индустриализацию. Без которой нас вообще не было бы. И ещё во время оккупации в станице практически не было полицаев, а был создан партизанский отряд. Хотя в соседних станицах было всё наоборот.
Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни... Методы у Леонида, те же, тем более, есть опыт в эпистолярном и ораторском искусстве - адвокат, все таки...
Бармалей
08.11.2010, 20:40
Тебя обманули. КПСС и сейчас живее всех живых. Только называется иначе - ЕР. До этого попытались сделать,но поняли что не с того начали(НДР),и пошли по старому пути создав аналог КПСС,ЕР.
Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны. Да и после 91-го перекрасившиеся в другой цвет,те же самые коммунисты наделали делов,мама не горюй!Я не говорю что все коммунисты были куёвые,были среди них и честные люди,но СИСТЕМА таких быстро перемалывала и гноила.
Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время.
Колифей, вот только поэтому я ввязался в этот спор. Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята. Ну какие репрессии были в эти годы? А всё сводится к репрессиям, оппоненты не хотят видеть массу достижений. Весь смысл моих сообщений направлен только на то, что бы мы объективно оценивали нашу историю.
Средняя продолжительность жизни в 1917-м - это, конечно, мощно!
Интересно, кто и каким образом умудрился провести такое исследование в условиях Великой Войны и страшных "революционных" событий?
Я бы Вам, дорогой товариСЧ, посоветовал другие цифры изучить и, если будет желание, здесь опубликовать... Это количество уничтоженных крысными жителей бывшей Российской Империи...
СМЕРТЬ ЛЕВЫМ!!!
В психбольнице инетрнет провели?
AID,
Вот-вот. Я именно по этому в диалог не вмешиваюсь. Ибо:
Ты им - граждане хорошие, людей-то уморили и сгноили больше чем фашисты во время второй мировой войны.
А они тебе - а пох, зато колбаса по 2.20 была.
И так до бесконечности...
Уважаемый супер-пупер модератор, свои умазаключения подтверждайте фактами.
Predator vs aliens
08.11.2010, 21:03
И скажу так, не всё однозначно в выселении станицы Полтавской. Такие методы лично мне не нравятся. Но всё - таки надо учитывать, что всё это происходило накануне войны.
32-й год - накануне войны :shok::lol:
Причём, изначально планировалось, что "враги" аж до Кубани дойдут? :shok:
Это даже не смешно #-o
P.S. Ипать тухумы тех, кто это делал, сосать им вечно в аду, а их оправдывающим при жизни :evil:
Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова:lol:
Predator vs aliens, Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка?
Predator vs aliens, Или может тебе Майн Кампф процитировать?
Книга написана в 1925 году. Но именно в 1932 году Гитлер пришел к власти.
После 1936 года Майн Кампф давали молодоженам в церкви вместо библии.
Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой жидовских литераторов и биржевых бандитов.
Мы, национал-социалисты, совершенно сознательно ставим крест на всей немецкой иностранной политике довоенного времени. Мы хотим вернуться к тому пункту, на котором прервалось наше старое развитие 600 лет назад. Мы хотим приостановить вечное германское стремление на юг и на запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе.
Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.
Учите мат.часть господа что бы не обосраться в приличном обществе.
Predator vs aliens
08.11.2010, 21:19
Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка?
При чём тут речь Сталина? Или ты хочешь сказать, что именно из-за неё тут голодомор нам устроили с депортациями? То есть тогда Сталин напрямую виновным получается? :shok:
Predator vs aliens
08.11.2010, 21:23
Учите мат.часть господа что бы не обосраться в приличном обществе.
Да нет, чтобы в приличном обществе не обосраться, в контекст диалога, который желаешь комментировать, надо зрить, а то если люди о выселении станицы говорят, то мат.часть по сталиногитлерам как-то не очень в тему :)
НЛ :beer2:
32-й год - накануне войны :shok::lol:
Причём, изначально планировалось, что "враги" аж до Кубани дойдут? :shok:
Это даже не смешно #-o
P.S. Ипать тухумы тех, кто это делал, сосать им вечно в аду, а их оправдывающим при жизни :evil:
Твоя цитата, про накануне войны? В 32ом году война была неизбезжна для Советской России.
Леонид,
Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята
Вообще-то, как я понял, речь идёт о преступлениях партии большевиков перед народом бывшей Российской Империи. Так сказать, в целом. И тут Ваши оппоненты правы на все сто - действительно, преступлениям этим нет числа - от вооружённого захвата власти в 1917 до репрессий Андропова. И Вы, как юрист, должны это прекрасно понимать.
Что касается эпохи Брежнева, то, как я уже заметил, от классического "коммунизма" Маркса-Ленина к тому моменту остались только лозунги. Благо наконец-то после 1917-го года в руководстве страны оказались не одурманенные идеологией неучи, а более-менее хорошо образованные люди. Всю теорию классовой борьбы они тихо-мирно по***или, бо, как полагаю, понимали, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Predator vs aliens
08.11.2010, 21:35
Твоя цитата, про накануне войны? В 32ом году война была неизбезжна для Советской России
А кому адресовано и на какую тему (там в цитируемом сообщении есть)?
Вот именно, ты вырвал из контекста сообщения мои слова, а из-за вырывания поменялся и смысл. Сравни теперь мой пост с ответом Леониду со своей цитатой только моих слов. В первом случае провокация на ответ по теме Полтавской, во втором непонятные рассуждения о геополит.ситуации межвоенного периода. Подчеркну, мне в данном случае, как имеющему некоторое отношение к Полтавской, интересна была исключительно мини-дискуссия с аналогично имеющим отношение к Полтавской идеологическим оппонентом о произошедшем в 32-м в Полтавской.
Aptekar,
В 32ом году война была неизбезжна для Советской России
Так тем паче. В этом контексте предвоенные репрессии высшего командного состава РККА - ещё одно преступление перед страной.
Час Мужества
08.11.2010, 23:22
Колифей
В этом контексте предвоенные репрессии высшего командного состава РККА - ещё одно преступление перед страной.
Анекдот такой бородатый, что даже ужо не смешно.
Познавательней было бы поговорить с жителями кубанских станиц 1932-1933 г.г.
Бабушка, например, моя жила в семье, где было 8 детей. После голода в живых осталось трое. Но никогда от неё не слышал ничего плохого в адрес красных. Ни от неё, ни от её друзей.
Хрюн Моржов
А Гражданскую войну развязали белогвардейцы
Так и было, кстати...
Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни...
Т.е. не нужны были? Немцев надо было вилами колоть, как в 1812-м.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 00:08
Хрюн Моржов
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
А Гражданскую войну развязали белогвардейцы
Так и было, кстати...
Да...??? И какими действиями, интересно узнать? :shok:
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Вот что действительно хорошо умели делать большевики - так это, втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни...
Т.е. не нужны были? Немцев надо было вилами колоть, как в 1812-м.
Уважаемый! Перед тем как писать такие вещи, вникните в суть вопроса и написанного, ибо судя по Вашему посту, Вы не поняли смысла моей фразы! Это выглядит смешно!
Хрюн Моржов
09.11.2010, 00:12
Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Впрочем, единственно что замечу, из всей истории нашей страны после переворота 1917-го года я бы эпоху Брежнева рассматривал бы отдельно. Всё-таки, как ни крути, в XX веке это было лучшее время.
Колифей, вот только поэтому я ввязался в этот спор. Меня возмущает, что идёт сплошное передёргивание фактов, оценка нашей жизни в 60 -80 -е годы необъективна, предвзята. Ну какие репрессии были в эти годы? А всё сводится к репрессиям, оппоненты не хотят видеть массу достижений. Весь смысл моих сообщений направлен только на то, что бы мы объективно оценивали нашу историю.
Наглядный пример соскальзывания с темы... Речь шла не только о 80-х годах, а о всем периоде власти коммунистов. Да и в 80-х годах, было несладко... Да, народ не стреляли пачками как в первую половину XX века, был новый метод борьбы с неугодными - психиатрические лечебницы... Там и умирали. Изменилась форма, но не содержание!
Час Мужества
09.11.2010, 00:39
Хрюн Моржов
Да...??? И какими действиями, интересно узнать?
Февральской революцией 1917г. Только тогда они ще не были белогвардейцами.
Уважаемый! Перед тем как писать такие вещи, вникните в суть вопроса и написанного, ибо судя по Вашему посту, Вы не поняли смысла моей фразы!
Суть в том, что "большевики умели втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни..."
О сим и спрашиваю. Если это чушь, то значит можно было обойтись без жертв. К сему вопрос следующий: как? Из берданки мочить?
Если это не чушь, то просто теряюсь в догадках относительно потаённого смысла этой фразы.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 08:53
Февральской революцией 1917г. Только тогда они ще не были белогвардейцами.
Зри в корень! Гражданская война началась, после разгона большевиками законного Учредительного собрания и насильственного захвата власти. Национализации имущества, денежных средств в банках, повальном терроре и т.д.
Суть в том, что "большевики умели втирать чушь людям, о том, что эти жертвы нужны на благо революции, индустриализации, продразверстки, войны, НЭПа, и все прочей хни..."
О сим и спрашиваю. Если это чушь, то значит можно было обойтись без жертв. К сему вопрос следующий: как? Из берданки мочить?
Если это не чушь, то просто теряюсь в догадках относительно потаённого смысла этой фразы.
Я это к тому, что нельзя оправдывать никакие жертвы, в целях незаконной смены власти и прочих "проектов" большевиков. "Война" имелась ввиду гражданская... а не ВОВ.
Но в любом случае такого количества жертв как пишешь ты, не было.
Людоед съевший не сто человек (в чем его обвиняли), а "всего лишь" сорок пять перестает быть людоедом?:shok: Или заслуживает снисхождения?
Нет красным прощения во веки веков: людоедская власть:evil:
Хрюн Моржов, Учредительное собрание было распущенно на третий день т.к. Большинство депутатов отказалось в нем работать, примерно 500 из 715 . Примечательно, что остатки УС арестовал и расстрелял в конце 1918 года Колчак в Уфе и Омске.Вот так, расспустил Ленин, расстрелял Колчак. Настоящий разгон парламента был недавно, в 1993 году, это ты отрицать наверно не будешь?
Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова__________________
Aptekar, вчера вечером я так и сделал. Отказался от бессмысленной дискуссии, где главным аргументом у оппонентов являются оскорбления. Посмотрел на 5 канале Суд Времени. Там как раз была тема об индустриализации, о репрессиях в Армии, короче, по теме нашей дискуссии. Кургинян защищал наши с Вами взгляды, а Млечин точку зрения наших оппонентов. Мне, как адвокату очень понравилось как грамотно, чётко, аргументированно, эмоционально защищал нашу точку зрения Кургинян. Но и оратор он классный. Млечин был жалким оппонентом. Но это моя точка зрения и её оспорят очень быстро и легко. И тому же Кургиняну дадут совет что ему делать.
Но что они посоветуют 92% телезрителей, которые поддержали Кургиняна? ( Скажу честно, я был в шоке от такого огромного количества людей, разделивших наши взгляды) При этом хотелось бы отметить, что Судья Сванидзе был явно на стороне Млечина и заслуживал отвода, как заинтересованное в исходе дела лицо.
В связи с такими потрясающими и разгромными для них результатами голосования телезрителей, у меня вопрос к нашим оппонентам: как они расценивают итоги голосования?
Сегодня продолжение передачи Суд Времени на 5 канале в 21 час.
Судью на мыло
09.11.2010, 10:19
Судью на мыло, AID, Вот то, что пишите пишите Вы 20 лет назад ещё читали и слушали одурманенные люди, а сейчас всё не так однозначно даже в Москве, так что господа опоздали Вы. Конкретно возражайте, по существу. А если нет аргументов, то не пищите всякую хрень.
Я Вас попрошу выделить и процитировать, ЧТО ИМЕННО вы характеризуете, как хрень.
И чем хуже народ будет жить, тем чаще будет задумываться о прежней жизни, которая для большинства людей была лучше.
Леонид, ну откуда у Вас такая мания, подменять собой общество?:lol:
Еще раз повторю. Если Вы лично видели красную икру, балыки, вырезку по 2.80, то это еще не говорит о том, что все это видело большинство.
Советская власть делала из людей животных, которые были вынуждены стоять в очередях за всем, за нормальной одеждой, за стиральным порошком, за сахаром, за пивом, за ВСЕМ!!!!
Вы что не помните, чем закончилась советская власть? Не надо пудрить людям мозг. Вы что забыли про талоны на сахар, мыло, а потом и купоны на все продукты? В стране становилось все хуже и хуже, и слава Богу, что это бл..тство закончилось.
Да, сейчас похвастаться особо нечем, пока. Пока у власти все те же коммунисты.
Разве не коммунисты разворовали страну при помощи ваучеров?
Разве не коммунисты разбазарили половину российских территорий? Посмотрите карту России в Вашем любимом для сравнения 1913 году и в 1991.
Еще раз повторю, сейчас власти хвастаться нечем. И именно это и есть предмет нашей дискуссии. Но это совсем не означает, что надо возвращаться назад, в то время, когда из людей делали стадо животных, а вожакам давали икру с балыками.
Судью на мыло, надо различать коммунистов и партноменклатуру.
Судью на мыло
09.11.2010, 10:24
Леонид, остыньте, люди учат историю по телефильмам Парфенова
Может тебе и надо учить этот период, а я просто освежаю в памяти события, которые сам пережил.
Судью на мыло
09.11.2010, 10:27
Судью на мыло, надо различать коммунистов и партноменклатуру.
Я различаю. Мой дед был коммунистом и председателем колхоза. И он мне рассказывал, как прятал хлеб в подвалах для своих колхозников.
Но в этой дискуссии, когда я говорю "коммунисты", я просто подразумеваю аппарат власти.
Леонид, цикл этой передачи смотрю с самого начала, если пропускаю смотрю через интернет. Млечин и Сванидзе очень слабо подготовлены, иногда мне кажется, что я выступил бы лучше.
Судью на мыло
09.11.2010, 10:32
В связи с такими потрясающими и разгромными для них результатами голосования телезрителей, у меня вопрос к нашим оппонентам: как они расценивают итоги голосования?
Что бы сейчас оценивать, необходимо было видеть. Но, меня совсем не удивляет тот факт, что в нашей стране очень многие люди настальгируют по временам, когда за твою жизнь и твое благосостояние отвечал "уважаемый генеральный секретарь".
Самому за все отвечать - это трудно, кто же будет спорить?
Судью на мыло
09.11.2010, 10:33
цикл этой передачи смотрю с самого начала, если пропускаю смотрю через интернет.
А где ты смотришь?
иногда мне кажется, что я выступил бы лучше.
Тебе кажется, а я не сомневаюсь :lol:;)
Drow Elf
09.11.2010, 10:37
Predator vs aliens, чтобы ты понял, что я имел ввиду.
А в РФ что, за такое сразу директором в Газпром возьмут?
В Газпром конечно не возьмут. Но скажи-ка пожалуйста, что будет Сталкеру за те речи, что он тут про отделение Кубани от РФ ведет и прочая? Да ничего. Даже за его демократическую борьбу в 90-х особо не пришьешь. А на Западе он под колпаком. Пусть попробует там так на форумах поорать про отделение Квебека. Не вычислят службы, так сосед по офису краем глаза увидев тут же позвонит куда надо.
А для кого не подобно?
Допустим здесь и сейчас для меня не подобно. Я могу хотя сейчас уволиться и пойти искать лучшей доли. А там никак, кредитная петля на шее не пустит, а петля эта там у всех и петля эта очень серьезная. Это не стиралка в кредит, а 2 машины, дом и прочее. Опять же, даже имея кредит, уволившись выплачивай как хочешь (может ты фрилансом зарабатываешь или помидорки со своего огорода продаешь и доход имеешь) и слова тебе никто не скажет, там же тебя сразу после каких-то телодвижений по работе ****ут звонками все, кому ты должен начиная от банка и заканчивая детским садом. Ты как препарированная лягушка на операционном столе, все всё про тебя знают и лезут под кожу за каждый цент. Опять же меня как-то уволили (нагло ушли) из одной сети в Москве за "революцию" (там были заморочки по смене порядка оплаты, пересмотр окладов, короче в кабалу загоняли, не согласился и поднял народ на бучу), через день я свободно устроился в "соседнюю контору". Там бы меня уволили с "волчьим билетом". А условия работы там не такие уж радужные зачастую. Намного лучше, чем у нас, но у нас если что-то не так, можно побороться и даже побороть, там при всех свободах, профсоюзах и прочих казалось бы красивых вещах зачастую это заканчивается фейлом для инициативных.
Далее про частные вещи. Та же Канада. Все помнят красивый рассказ Сталкера, как его хмельного полицейский легко отпустит за рулем домой? Наглый неприкрытый ****ёжь. Во-первых, полисмен только учуяв алкоголь тут же впаяет некислый штраф, при повторном нарушении велкам ту джейл. И это норма закона. Далее честности. Выпить (подчеркиваю не бухать, аки животное, а выпить) на корпоративке, да хоть даже в кругу друзей - это некомильфо по канадским меркам. Не дай бог несовершеннолетние присутствуют - извольте ныкаться по углам. Любите выпить пивка в выходной дома на террасе - ждите, что соседи на вас стуканут и к вам нагрянет соцслужба и поднимет вопрос о лишении вас родительских прав (вы же алкаш, детей вам нельзя доверять). Да что алкоголь? Любой из нас у себя во дворе или квартире с 6 утра до 23 вечера волен делать все, что вздумается. Хочешь - затей шумной компанией шашлыки, хочешь - второй этаж к дому пристраивай. Спросите у Сталкера, может он так? Да *** там.
И самое страшное - это повальное, круговое подглядывание, подслушивание, наушничество. Само общество так устроено. Каждый считает своим гражданским долгом настучать на ближнего своего. У нас хотя бы честнее. Вот меня сосед по честному ненавидит за то, что я живу лучше него, а там сосед будет мне улыбаться и строчить анонимки про то, на сколько дюймов я телевизор купил и сколько пакетов продуктов я по субботам из Окея привожу. И все эти кляузы будут приниматься, подшиваться, проверяться.
Хотите - верьте сталкерам и их рассказам о красивой жизни, а я буду верить своим знакомым, живущим в СШП и вернувшимся оттуда. Я повторюсь, что я не претендую на истину. Может оно так и надо, может это и правильно. Но я так не могу и не хочу. И я действительно считаю, что мы в разы свободнее. Мы, русские, живем не очень хорошо, терпим это дерьмо. Но у нас есть возможность барахтаться и у нас Система знает, что мы можем вытерпеть многое, но в один прекрасный момент мы можем йобнуть. А в Канаде никогда не йобнет ничего потому, что там все дерьмо завернуто в красивую упаковку и даже если кто-то задумается о "революции", Система моментально вычислит и растопчет. Никогда у них не будет "приморских партизан" или что-то подобного, они никогда не рискнут выданной им Системой теплой мягкой подстилкой и миской "Педигри".
Я Вас попрошу выделить и процитировать, ЧТО ИМЕННО вы характеризуете, как хрень.
Судью на мыло, даже искать не надо, вот это сообщение и есть хрень, почти всё, что Вы написали. Т.к. Вы переносите последние годы правления Горбачёва, когда он позволил кооператорам получать ничем не обеспеченные деньги и ввёл талоны, на весь период Советской власти и упоенно громите всё и всех.
Нескольких предателей и перевёртышей типа Ельцина, Горбачёва, Черномырдина, Вы приравниваете ко всем коммунистам.
Да, коммунисты разворовали страну, Это они сами и их потомки олигархи в нашей стране, присвоили себе народную собственность. Но почему тогда Медунов умер нищим, а Гришин, всевластный хозяин Москвы по определению демократов, в собесе, куда пришёл выяснить почему у него такая маленькая пенсия? Можете дать ответ?
Да у власти коммунисты, такие, как Чубайс, который лет 10 назад кричал, что они вбили последний гвоздь в крышку гроба Коммунизма. И это они придумали ваучеры, а не тот же Чубайс.
Разве не коммунисты разбазарили половину российских территорий? Посмотрите карту России в Вашем любимом для сравнения 1913 году и в 1991.
Ну, а это даже комментировать трудно. Вы хотите сказать, что коммунисты должны были воевать с поляками и финами, что бы те остались в составе нашей страны? Ну а в остальном карта не изменилась. Конечно если не считать после 91 года, когда власть попала в руки Ваших единомышленников и действительно обкорнали СССР.
Мой дед был коммунистом и председателем колхоза. И он мне рассказывал, как прятал хлеб в подвалах для своих колхозников.
Судью на мыло, и все оппоненты. У каждого из Вас были родные люди, которые жили в нашей стране в то сложное, противоречивое, жестокое время. Тогда стоял вопрос: Выживет ли наша страна или будет раздавлена. Благодаря самоотверженному труду и храбрости наших родных мы отстояли честь и независимость нашей Великой Родины. Создали великую державу.
Я не встречал ни одного человека в нашей стране, который бы критиковал, причём беспощадно своих родных. Все гордятся ими. Отмечают их положительные качества. Например, внук Молотова, Никонов хвалит своего деда., но беспощадно критикует других, точно так же как и Вы. Но почему бы Вам не написать, что мой дед коммуняка, будучи председателем колхоза, эксплуатировал бесправных колхозников и т.д. Обидно звучит, правда? Так какого чёрта Вы охаиваете всех других, весь период Советской власти? Почему у своих родных Вы отмечаете положительные качества, а для других не находите ни одного доброго слова. И не надо говорить, что Вы критикуете государство, власть и т.д. Вы одной чёрной краской мажете всё и всех.
Вот с такой Вашей позицией я категорически на согласен. Ведь другого народа, кроме наших родных у нас не было. И давайте не забывать об этом в пылу дискуссий.
Drow Elf
09.11.2010, 11:33
При коммунизме было очень *****о. Просто мрак был. Мои родители (обычные работяги средне-технических специальностей) получили от государства новехонькую 3-хкомнатную улучшенной планировки, сертификат на "Москвич" 2140-люкс и могли всей семьей (5 человек) из Нарьян-Мара в Сочи всего на 2 месяца съездить отдохнуть на полном пансионе. Херовое детство, до сих пор с содроганием вспоминаю. :lol:
Вы хотите сказать, что коммунисты должны были воевать с поляками и финами, что бы те остались в составе нашей страны?
Я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте Вам напомнить, что Тухачевскому ж.пу надрали именно, так называемые "белополяки", когда тот попытался вернуть, так сказать, Польшу в лоно... Марш на Варшаву...
А Сталину наваляли финны в ходе позорной зимней компании, когда СССР решило "помочь" марионетке с Лубянки Куусиненну, якобы возглавившему "пролетарское" правительство Финляндии. Потом родилась не менее позорная версия о том, что эта бойня нужна было для защиты Ленинграда.
Так что именно коммунисты, и именно воевали за то, чтобы те остались в составе нашей страны. С финнами (к счастью для финов) не прошло, хотя кусок территории оторвали у чухонцев. А поляков грохнули дважды: сначала на пару с Гитлером (согласно пакту Молотов-Риббентроп) в 39 году, потом в 45, положив с прибором на волеизъявление польского народа (и за что, спрашивается им нас теперь любить?).
То есть, коммунисты воевали, убивали чужих, убивали собственный народ, да еще и лгали миру и собственному народу (в первую очередь) о причинах и целях войн и всегда будут лгать, так как Ленин вслед за Макиавелли всегда считал, что цель оправдывает средства.
Drow Elf,
При коммунизме было очень *****о. Просто мрак был. Мои родители (обычные работяги средне-технических специальностей) получили от государства новехонькую 3-хкомнатную улучшенной планировки, сертификат на "Москвич" 2140-люкс и могли всей семьей (5 человек) из Нарьян-Мара в Сочи всего на 2 месяца съездить отдохнуть на полном пансионе. Херовое детство, до сих пор с содроганием вспоминаю.
Drow Elf, а у моей мамы, которая всю жизнь проработала рядовой колхозницей и одна воспитывала нас с сестрой, близко ничего подобного не было. Ни разу на море за 100 км не имела возможности съездить и нас отвезти. Да и я с такими же пацанами со 2 класса каждое лето вместо отдыха в колхозе за копейки работал, сначала в садовой бригаде, а потом в поле наравне со взрослыми. И у меня было бы гораздо больше оснований критиковать Советскую власть.
Но я это не буду делать никогда. Так как тот же колхоз построил дворец спорта и мы туда ходили на все тренировки. Вот это была обалденная радость. Ну и потом только благодаря Советской власти я получил великолепное образование, и за мою учёбу государство мне платило очень приличную стипендию. И дальнейшее гарантированное обеспечение работой, жильём и т.д. Что и говорить, Вы правы "хреновое было время, до сих пор с содроганием вспоминаю".
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:10
Хрюн Моржов, Учредительное собрание было распущенно на третий день т.к. Большинство депутатов отказалось в нем работать, примерно 500 из 715 . Примечательно, что остатки УС арестовал и расстрелял в конце 1918 года Колчак в Уфе и Омске.Вот так, расспустил Ленин, расстрелял Колчак.
УС прекратило работу ввиду того, что балтийские матросы, по указке большевиков, которых по численности было ничтожно мало по сравнению с другими партиями и фракциями, под видом охраны УС, разогнали УС, буквально выгнали всех из зала заседаний, со словами: "Караул устал..." Какая может быть работа УС когда на тебя наводит ствол пьяный, не бритый, озверевший от кокаина матрос? Зачем это нужно было большевикам? Да у них не было никаких шансов получить даже ничтожное количесвто мест в УС, если бы были законные выборы... Вот и всё! Зри в корень!
Настоящий разгон парламента был недавно, в 1993 году, это ты отрицать наверно не будешь?
Не буду. Слава Богу, что не случилось второй Гражданской войны в истории России.
Я, конечно, дико извиняюсь, но позвольте Вам напомнить, что Тухачевскому ж.пу надрали именно, так называемые "белополяки", когда тот попытался вернуть, так сказать, Польшу в лоно... Марш на Варшаву...
Сообщаю, что Судью на мыло, писал о 1917 годе. А тогда мы спокойно отпустили и поляков и финов.
Ребята, Вы уж как - то определитесь. Один критикует за то, что не удержали границы царской империи, а другой за то, что не так как надо пытались это делать. Да куда уж нам Вашим оппонентам податься, любое решение Советского руководства, Вы обалденные стратеги, опровергните моментально. Как жаль, что Вас тогда не было. Вы бы всем показали как надо было воевать и с финами, и с поляками.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:17
Ну, а это даже комментировать трудно. Вы хотите сказать, что коммунисты должны были воевать с поляками и финами, что бы те остались в составе нашей страны? Ну а в остальном карта не изменилась. Конечно если не считать после 91 года, когда власть попала в руки Ваших единомышленников и действительно обкорнали СССР.
А Вам известно, что благодаря Брест-Литовскому миру, который заключили, кстати, именно большевики, Россия потеряла или должна была:
-Территории, в том числе и Польшу, Финляндию, большую часть Сев. Кавказа, и т.д. с населением (!) 58 000 000 человек.
-Балтийский флот надлежало передать немцам.
-Черноморский флот надлежало передать немцам.
-6 000 000 000 немецких марок контрибуции.
И это только один из крупных, но не всё!...
1917 годе. А тогда мы спокойно отпустили и поляков и финов.
Тогда мы спокойно и сепаратный Брестский мир заключили, по которому и Украину отдали. И ДВР учредили. Потом, правда быстенько отвоевали все назад (пару-тройку миллионов людишек положили, да кто их считает, правда? Во имя торжества коммунизма и больше не жалко, все равно всех не прокормить...).
Хрюн Моржов, писал свое - не видел!:app::app::app:
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:20
То есть, коммунисты воевали, убивали чужих, убивали собственный народ, да еще и лгали миру и собственному народу (в первую очередь) о причинах и целях войн и всегда будут лгать, так как Ленин вслед за Макиавелли всегда считал, что цель оправдывает средства.
Зато они Леониду и его друзьям дворец спорта построили, и стипендию платили, теперь он и отрабатывает... Всё логично!:lol::lol::lol:
Господа! Тема называется: "Эх, хорошо в стране родимой жить....", а Вы все о прошлом, да о будущем. А как Вам сейчас живется, неужель так полохо, как нашим предкам или так же плохо, как Канаде в будущем?
Тогда мы спокойно и сепаратный Брестский мир заключили, по которому и Украину отдали. И ДВР учредили. Потом, правда быстенько отвоевали все назад (пару-тройку миллионов людишек положили, да кто их считает, правда? Во имя торжества коммунизма и больше не жалко, все равно всех не прокормить...
А кто эту войну начал? Да уж, лучше было бы полное поражение, чем Брестский мир.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:24
Да уж, лучше было бы полное поражение, чем Брестский мир.
А Брест-Литовский мир, и есть полное поражение, если ЧЁ! А войну начало абсолютно законное руководство Российской Империи, основываясь на своих политических планах во имя страны и отчизны.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:25
Господа! Тема называется: "Эх, хорошо в стране родимой жить....", а Вы все о прошлом, да о будущем. А как Вам сейчас живется, неужель так полохо, как нашим предкам или так же плохо, как Канаде в будущем?
ЭНКО, если не знать своего прошлого, причем действительного прошлого, то не будет и настоящего и будущего. А будут сказки о добром Ленине...
Drow Elf
09.11.2010, 12:27
Энко, нормально живется. Хочется чуть лучше конечно.
если не знать своего прошлого, причем действительного прошлого, то не будет и настоящего и будущего. А будут сказки о добром Ленине...
Либо такие-же сказки о злом Ленине...;)
ЭНКО, если не знать своего прошлого, причем действительного прошлого, то не будет и настоящего и будущего. А будут сказки о добром Ленине...
Только зачем это делать в политико-популярном смысле и глобальном масштабе, ну никак не пойму.
Возьмем меня конкретно.
Отцовская линия. Прадед - урожденный в Тамбове дворянин, правда безземельный, в Красной Армии с ГВ, несколько кантузий, ранений, комисован (его брат - участник Белого движения), участник ВОВ, преимущественно в частях под блокадным Ленинградом, "писарь", награжден медалью "За отвагу", освобождал Ленинград и Белград, при Хрущеве 2-й секретарь Маловишерского горкома КПСС, на пенсии - художник-копиист.
Прабабка, дочь купца Васильева из Санкт-Петербурга.
Дед - электромонтажник всю жизнь, переехал на Кубань в конце 40-х.
Бабка - урожденная крестьянка, позже мастер на хлебозаводе.
Отец - разнорабочий, сучкоруб, монтажник-высотник (возводил металлоконструкции верхнего яруса Восточной трибуны стадиона Кубань в 1980), член КПСС, позже экономист на АПСК"Г".
Мать - из семейства Кубанских ремесленников (ее бабка до ВОВ родила 12 детей, после войны осталось 5 и все бабы, ее отец участник ВОВ, орденоносец) всю жизнь учитель в сельской школе.
Во какой замес! Всем им было тяжело, уверен, но никогда об этом рассказывали. Я сам это понял по рассказам их знавших людей, да по "огромному" наследству: в виде серебрянного чайника с надписью "Отелъ "Армавiръ", да коробки с наградами и документами на них.
Мой батя и мать, вклывавшие до износа в молодые годы, получали совсем не плохо, поэтому и детство мое было вполне обеспеченным.
Сам работать стал с 18 лет (с октября 1994 года), было многое, в том числе и совсем неприятное, но я живу, живу с женой, растим двух дочек, родители живы, даже бабка по отцовской линии еще одна осталась, есть друзья, кумовья, с руководителями организаций, где работал, всегда везло.
Чего ж еще желать? В ЕР вступить не предлагали, с Путиным лично не знаком, с Медведевым тоже, за пределы России (СССР) не выезжал принципиально и пока не планирую. У меня все хорошо, да и многих из этой темы тоже, так чего же? Да, я хочу лучше, работаю, думаю будет.
Хрюн Моржов,
был новый метод борьбы с неугодными - психиатрические лечебницы...
Ну, скажем прямо: попасть в психушку не так просто было. Эту "честь" надо было заслужить.
Кстати, с тех пор тоже не дюже поменялось. Тоже в очередной раз изменилась форма, и всё. А содержание на старом месте. Не будем далеко ходить за примерами и говорить о высоком. Примеры у нас перед глазами - тот же баннер "Есть футбол, а есть война".
Что касается эпохи Брежнева, то это просто было самое спокойное время для страны за всё предыдущее столетие. Да и пресловутый дефицит всего и вся начался в послебрежневские времена. Тут не надо путать. До 1982-го года основная номенклатура товаров в советских магазинах присутствовала исправно. Да, не было разнообразия, изобилия и большого выбора. Но и колбасу, и масло, и утюг, и телевизор, и холодильник можно было купить вполне спокойно и без всяких очередей. С импортными товарами, конечно, было сложнее. Но это уже другой разговор.
АПМ и ХМ вам не стыдно такую ахинею писать? Вас в гугле забанили? Взрослые люди, а знания истории на уровне журнала огонек.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 12:58
Либо такие-же сказки о злом Ленине..
Ленин был злой! Иуда!
Судью на мыло
09.11.2010, 13:00
И не надо говорить, что Вы критикуете государство, власть и т.д. Вы одной чёрной краской мажете всё и всех.
Я критикую систему в которой все мы жили. Не конкретных людей, а систему. Понятно?
И в ту систему обратно я не хочу. Все, что в ней было хорошего - делалось вопреки системе.
Мой дед прятал хлеб от той системы, для колхозников. И у него не было другого выхода, либо делать вещи для людей вопреки системе, либо быть расстрелянным.
И я не могу понять, зачем нужно к той системе возвращаться?
Благодаря самоотверженному труду и храбрости наших родных мы отстояли честь и независимость нашей Великой Родины. Создали великую державу.
Я соглашусь в том, что благодаря самоотверженности наших дедов мы победили в войне, благодаря им мы выжили, но в чем величие той державы, о которой Вы говорите?
Российская Империя - была великой державой, хотя и более отсталой во всех отношениях. Но в чем было величие СССР?
На уроках истории нам рассказывали, какой замечательный рывок мы сделали по сравнению с 1913 годом, но при этом никто не говорил, какой рывок сделал весь остальной мир.
Нам рассказывали как мы быстро восстановились после войны, на горбу простых людей, безжалостно эксплуатируемых системой, но никто не говорил, как моментально восстановилась Германия, просто используя рыночные механизмы цивилизованного общества, а не плановую экономику.
Вы слышали такое выражение - "Мы были заложниками системы"? Я готов любого человека, жившего тогда признать заложником системы, а не организатором маразма, только я не пойму, зачем сейчас хвалить ту систему и призывать туда вернуться?
Леонид,
В связи с такими потрясающими и разгромными для них результатами голосования телезрителей, у меня вопрос к нашим оппонентам: как они расценивают итоги голосования?
Согласно опросу, проведённому на сайте opros.ru, все 100% жителей России пользуются интернетом. :)
Это я к чему? К тому, что результаты любого опроса зависят от аудитории и объективными быть не могут по-определению. Кстати, лично я 5-й канал практически не смотрю, ибо он у меня регулярно зависает (ЮТК - сАсАть!).
Кстати, кто и за что конкретно там голосовал, я из Вашего сообщения вообще не понял. Если можно, уточните, как был поставлен вопрос.
Судью на мыло
09.11.2010, 13:07
Сообщаю, что Судью на мыло, писал о 1917 годе. А тогда мы спокойно отпустили и поляков и финов. Ребята, Вы уж как - то определитесь. Один критикует за то, что не удержали границы царской империи, а другой за то, что не так как надо пытались это делать.
Ха-ха.
Нет, их не спокойно отпустили. Это был размен на власть большевиков. Ленин пообещал отдать эти территории и отдал, в обмен на определенные действия или бездействия.
Вот это я и называю разбазариванием.
АПМ и ХМ вам не стыдно такую ахинею писать? Вас в гугле забанили? Взрослые люди, а знания истории на уровне журнала огонек.
Поконкретней, пожалуйста.
Судью на мыло
09.11.2010, 13:12
При коммунизме было очень *****о. Просто мрак был. Мои родители (обычные работяги средне-технических специальностей) получили от государства новехонькую 3-хкомнатную улучшенной планировки, сертификат на "Москвич" 2140-люкс и могли всей семьей (5 человек) из Нарьян-Мара в Сочи всего на 2 месяца съездить отдохнуть на полном пансионе. Херовое детство, до сих пор с содроганием вспоминаю.
У меня уже сил нет объяснять азы экономической и хозяйственной деятельности.
Простой рядовой советский рабочий получал денег и имел других благ больше, чем полагалось бы ему за его труд в условиях рыночной экономики. И именно поэтому мы в конце концов и пришли к талонам на еду и развалу страны.
Судью на мыло
09.11.2010, 13:17
Что касается эпохи Брежнева, то это просто было самое спокойное время для страны за всё предыдущее столетие.
Смотри цены на нефть в 70-е годы. В нашей стране ничего не меняется :lol:
Drow Elf,
Но скажи-ка пожалуйста, что будет Сталкеру за те речи, что он тут про отделение Кубани от РФ ведет и прочая? Да ничего.
Как сказать, как сказать... Не знаю, что будет Сталкеру и за речи про отделение Кубани от РФ, но вот лично я за баннер "Есть футбол, а есть война" на Садовой сутки просидел.
А после объявления на сайте о сборе денег в помощь родным и близким приморских партизан NICK'а в ФСБ на профилактическую беседу приглашали, а шеф мой заперся в кабинете и трясся там целый день от страха.
В остальном согласен. Канаду -> фпечь.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 13:23
за пределы России (СССР) не выезжал принципиально и пока не планирую
Энко, советую, поедь посмотри...
Для АПМ и ХМ вам не стыдно такую ахинею писать? Вас в гугле забанили? Взрослые люди, а знания истории на уровне журнала огонек.
Тоже самое могу сказать и о тебе! Твои знания из учебников по истории советской школы...
Судью на мыло,
Смотри цены на нефть в 70-е годы.
Ну и?.. Смотреть не буду, скажу навскидку, по памяти: не больше $10 за баррель. А сейчас? :)
Впрочем, соглашусь - обрушение экономики было вызвано прежде всего обрушением цен на нефть на мировых рынках.
А то, что кто-там получал больше, чем зарабатывал - это даже не вторично.
только я не пойму, зачем сейчас хвалить ту систему и призывать туда вернуться?
Нельзя вернуться туда, откуда не уходил. Система никуда не делась. Её просто слегка подрехтовали, покрасили и по-другому назвали.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 13:35
Пока не перемрет несколько поколений, мы не сможем избавиться от коммунистической заразы. главное, чтобы , вот такие "сеятели" не должны своё семя тут разметать, у молодых, свежих мозгов... втирая им шнягу о прекрасной жизни в Советском союзе!
Колифей, в 1973 году цены внезапно выросли с 3-х до 12 $ за баррель. То есть в 4 раза. Тогда это было ОЧЕНЬ круто. По тогдашнему реальному курсу бакса (еденицы товара на единицу валюты, или к золоту - например, тройская унция тогда стоила 43 бакса, а теперь - 1418 баксов) тогдашняя цена нефти такая же, как если бы сегодня нефть стоила примерно около 350 долларов за баррель.
Вот тебе и стабильность...
АПМ, а ты знаешь процент экспортируемой нефти от добытой в 1973 году?
Aptekar, а зачем? Мы говорим о покупательной способности доллара в 73-74 году и сейчас.
Энко, советую, поедь посмотри...
Хрюн Моржов, если советуешь, то советуй еще и куда поехать? И что там увидеть того, чего нет здесь?
С деньгами пока нормально, тем более что Россия-матушка обходится дороже той же Европы или Западной Азии.
Суть моей принципиальной позиции "непокидания Родины", заключается в том, что я, сначала хочу посмотреть, пощупать, походить, поговорить, помолиться - узнать больше о своей Родине, чтобы было с чем сравнить за ее пределами. Я много общался с иностранцами и слышал: "О! Байкал! Гуд!", "О! Карелия! Гуд!", "О! Золотое Кольцо! Вери гуд!", "О! Москва!", "О! Кавказ!", "О! Камчатка!" и т.д. и т.п. Спрашивал, как им русские и слышал только положительные отзывы. Только поэтому...
Aptekar, а зачем? Мы говорим о покупательной способности доллара в 73-74 году и сейчас.
Мы говорим об очередном мифе "СССР сидел на нефтяной игле"
Хрюн Моржов
09.11.2010, 14:59
Рекомендую:
Лондон.
Женева.
Барселона.
Амстердам (не более одного раза).
Венеция.
Кстати, кто и за что конкретно там голосовал, я из Вашего сообщения вообще не понял. Если можно, уточните, как был поставлен вопрос.
Колифей, тема и вопрос был поставлен так: «Индустриализация: неоправданный надрыв или спасительный прыжок в будущее?» В этой теме обсуждались все вопросы, точно так же как у нас на форуме. И 92% проголосовало за то, что Индустриализация была спасительным прыжком в будущее, несмотря на все её издержки. О которых здесь на форуме красочно говорили ты и все твои единомышленники. А в передаче Млечин и Сванидзе.
Очень рекомендую флоренцию и городки вокруг нее.....основа игры assassin creed....но сам город сказка...в венеции откровенно воняет...и много туристов. Рим конечно.......но тоже туристов полно.......лучше всего ехать в мае июне.
Южный берег Португалии...азорские и канарские острова.. ..на канарах бы несколько раз...это нечто.
Очень нравится бельгия, вена просто сказка...ну и на закуску швейцария...это тоже что то.
Мехико сити...посетите оттаву, санфранц, монреаль, майами.. и нью йорк..просто из за галерей.....наврено после лувра....там больше всего живописи.....буржуи набрали
Насчет буржуев........Путин первый раз обратился к моему американскому банку..для продажи ВТБ. Ну и ну......может не за горами банк оф америка раскинет сеть своих точек в России......один из лучших для этого дела.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 15:22
Рекомендую:
Лондон.
Женева.
Барселона.
Амстердам (не более одного раза).
Венеция.
Ничего не буду говорить, ты сам всё поймешь.
Вот, в принципе, снова спор скатился к условной колбасе по 2.20. Как обычно.
Да, была такая колбаса. Весьма неxyёвая, кстати. И масло было по 3.40 (сливочное). Ещё по 3.10 было какое-то. И любимое шоколадное масло по 3.60 тоже было. Большими кубами лежали на прилавках.
Убийство - это было мега-ЧП краевого масштаба. Уличной преступности практически не было, и дети смело гуляли до позднего вечера во дворах и сами, без сопровождения взрослых, спокойно перемещались по городу.
А ещё Белка, Стрелка и Гагарин в космос летали. И второй по счёту ядерной державой мы стали. И вообще все нас боялись и при слове "СССР" делали три раза "ку". Всё это правда, и это действительно было.
Но, пля, речь-то не об этом! А вот о чём:
Начну с определения: важной чертой любого коммунистического режима являются репрессии, прямо направленные против целых категорий невинных людей, чьё единственное преступление состояло в том, что они принадлежали к этим категориям.
Таким образом, во имя идеологии, коммунистические режимы убили десятки миллионов богатых крестьян, кулаков, дворян, буржуазию, казаков, украинцев и другие группы.
Эти преступления являются прямым результатом теории классовой борьбы, необходимости уничтожения людей, которые считались бесполезными для строительства нового общества.
В двадцатых годах в Советском Союзе ГПУ, бывшее ЧК, позже КГБ ввело квоту; каждый район должен был доставить определённое число ‘’классовых врагов’’. Цифры устанавливались руководителями коммунистической партии.
Таким образом, местные чиновники должны были арестовывать, депортировать и казнить конкретное число людей. Если им не удавалось этого сделать, они сами становились объектами преследований.
- Согласно приблизительным подсчётам, (точные данные не доступны) число людей, уничтоженных коммунистическим режимом в СССР - 20.000.000 человек;
За этой цифрой стоят массовые казни и казни отдельных лиц, смерть людей в концентрационных лагерях, жертвы голода и депортаций.
- Убийство заложников и пленных во время войны в 1918- 1922 года. Отсутствие доступа к архивам, а также отсутствие каких- либо документов по численности казней, делает невозможным, дать точные цифры, но число жертв составляет десятки тысяч.
- Приблизительно 5 миллионов людей в результате конфискаций умерли голодной смертью в 1921- 1923, в особенности на Украине. Голод использовался, как политическое оружие, при некоторых коммунистических режимах, не только в Советском Союзе.
- Истребление от 300 000 до 500 000 казаков между 1919 и 1920.
- Десятки тысяч людей, погибших в концентрационных лагерях. Здесь, также отсутствие доступа к архивам, делает исследование- невозможным. 690 000 людей, произвольно приговорённых к смерти и казнённых в результате так называемых чисток в коммунистической партии в 1937- 1938.
- Тысячи других были сосланы или заключены в концентрационные лагеря. В общем, между 1 октября 1936 года и 1 ноября 1938 приблизительно 1 565 000 людей было арестовано и 668305 из них были казнены. Согласно многим расследованиям, эти цифры преуменьшены, и должны быть проверены, когда все архивы станут доступными.
- Массовое уничтожение приблизительно 30 000 кулаков во время насильственной коллективизации 1929- 1933 годов. И дальнейшая депортация 2 миллионов в 1930- 1932 годах.
- Тысячи обычных людей в Советском Союзе, обвинённых в связях с ‘’врагами’’ и казнённых в период предшествующий второй мировой войне. Например, в 1937 году приблизительно 144 000 людей были арестованы и 110 000 из них были казнены.
- 6 миллионов жителей Украины и Кубани погибло от голода в ходе хорошо продуманной государственной политики в 1932- 1933 годах.
- Уничтожение и депортация сотен тысяч поляков, украинцев, литовцев, латышей, эстонцев, молдаван, жителей Бессарабии в 1939- 1941 и в 1944- 1945 ;
- Депортация волжских немцев в 1941, крымских татар в 1943, чеченцев и ингушей в 1944.
- Концентрационные лагеря, созданные первым коммунистическим режимом, в сентябре 1918 года, стали одним из самых постыдных символов коммунизма. В 1921 году было уже 107 лагерей, в которых размещалось около 50 000 заключённых.
- Чрезвычайно высокая смертность в этих лагерях может быть проиллюстрирована на примере ситуации в Кронштадском лагере, из 6500 задержанных, помещенных в лагерь в марте 1921 только лишь 1500 человек остались в живых год спустя.
- В 1940 году число заключенных доходило до 2 350 000. Они были размещены в 53 концентрационных комплексах, в 425 специальных колониях, в 50 колониях для несовершеннолетних, и в 90 домах для новорождённых.
Добавим к этому вооружённый захват власти в 1917, расстрел семьи Романовых и даже не будем касаться таких относительно спорных (хотя лично для меня бесспорных) преступлений как Брестский мир и миллионы осужденных ни за куй собачий при Андропове.
Лично я не знаю, как некий Кургинян и уважаемый Леонид могут даже в принципе оправдывать всё вышеизложенное. А колбаса по 2.20, пля буду, была. Я ел!
Мы говорим об очередном мифе "СССР сидел на нефтяной игле"
Экспорт нефти и нефтепродуктов увеличился в 1975 до 130 млн. т по сравнению с 33 млн. т в 1960. Крупной статьей экспорта с начала 70-х гг. стал природный газ. Высокая обеспеченность СССР топливно-энергетическими ресурсами, с одной стороны, большой спрос на товары этой группы на внешних рынках и происшедшее в 70-х гг. повышение цен на нефть и другие виды топлива на мировом рынке, с другой стороны, позволили увеличить экспорт топлива и электроэнергии с 1,3 млрд. руб. в 1965 до 7,5 млрд. руб. в 1975. В результате на эту группу товаров приходится 1/3 всего экспорта СССР, и она занимает 1-е место среди всех товарных групп, выделяемых статистикой.
Где скопипастил - не скажу:):lol: Сам ищи...
Хрюн Моржов
09.11.2010, 15:27
О которых здесь на форуме красочно говорили ты и все твои единомышленники.
Колифей, как то режет слух, ты к нему на "Вы", а он тебе тебе на "ТЫ"... Просто режет слух!
А в передаче Млечин и Сванидзе.
УМНЕЙШИЕ И ОБРАЗОВАННЕЙШИЕ ЛЮДИ.
Колифей, плюс гугол!!!!
Людоедская власть и есть!
Колшь скоро многие не видели передачу Суд времени, коротко расскажу как она создавалась.
Безусловно, создавая передачу Суд времени, демократы планировали, что это будет суд прежде всего над Советской историей. Вот здесь сомкнулись ряды наших оппонентов на форуме и Сванидзе с Млечиным. Меня удивляет, что их аргументы, в темах о Советской истории списаны как будто под копирку.
Для пущей важности и респектабельности намечавшегося грандиозного действа в программу в качестве оппонента Млечину, а фактически и оппонента Сванидзе был приглашен известный российский политолог Сергей Кургинян. Тут-то прокол у либералов и вышел.
Что из этого приглашения получилось, можно увидеть, пока ещё, посмотрев передачу.. А получилось то, что Кургинян, известный своими просоветскими взглядами и даже желанием возродить Советскую империю, начал громить и Млечина, и Сванидзе, и их либерально-демократические подходы к пониманию истории, а самое главное и защитников этих подходов типа Е.Ясина, Л.Кравчука, С.Шушкевича других.
Смотрите, пока передачу не закрыли. И самое главное обратите внимание на то, что по каждой теме около 90% процентов телезрителей поддерживает Кургиняна и его объективную оценку нашей истории.
Судью на мыло
09.11.2010, 15:34
Мы говорим об очередном мифе "СССР сидел на нефтяной игле"
Ну не сидел в прямом смысле, но многие убыточные отрасли своей плановой экономики покрывал.
Не модернизировал, а просто тупо покрывал. Эта же болезнь у страны и сейчас, только в меньшей степени. Потому что государство уже не покрывает убыточность сельского хозяйства, например.
Час Мужества
09.11.2010, 15:34
Хрюн Моржов
Зри в корень! Гражданская война началась, после разгона большевиками законного Учредительного собрания и насильственного захвата власти. Национализации имущества, денежных средств в банках, повальном терроре и т.д.
Пусть у каждого на сий счёт останется своё мнение. Я за Февраль 1917 г.
Я это к тому, что нельзя оправдывать никакие жертвы, в целях незаконной смены власти и прочих "проектов" большевиков
А в Феврале смена была законная?:)
"Война" имелась ввиду гражданская... а не ВОВ.
Здесь согласен.
Леонид,
И 92% проголосовало за то, что Индустриализация была спасительным прыжком в будущее, несмотря на все её издержки.
Хех! Так какой вопрос - такой и ответ. Какой же дурак будет спорить с очевидным - с тем, что индустриализация страны была крайне необходима. Тем паче, что "издержки" в вопросе какие-то не очень ясные. Я бы даже сказал - мифические.
Вот сейчас вроде также очевидно, что стране крайне нужны новые технологии. Назовём их, не нарушая общности рассуждений, нанотехнологиями. И поставим вопрос так: "Господа, вы готовы заплатить за бесспорно нужный для страны технологический прорыв жизнями/свободой ваших отцов, матерей, детей и друзей?". ДА или НЕТ?
Уважаенмый Леонид, предоставляю Вам право первого ответа.
только я не пойму, зачем сейчас хвалить ту систему и призывать туда вернуться?
Вполне резонный вопрос.Только я отчего-то не увидел в этой теме призывов целиком и полностью туда вернуться.Ну а хвалить либо хаять - это дело сугубо личное.Причём,ИМХО как и огульные похвалы,равно как и рьяное поругивание недалёкого прошлого ни истинной,ни ложью не являются.
Так какой вопрос - такой и ответ. Какой же дурак будет спорить с очевидным - с тем, что индустриализация страны была крайне необходима. Тем паче, что "издержки" в вопросе какие-то не очень ясные. Я бы даже сказал - мифические.
Колифей, надо слышать доводы, которые приводят Млечин, Сванидзе и их свидетели. Они говорят, повторюсь точно так же как оппоненты здесь. И практически никто их не поддерживает. Причём и в других темах, например о Советской символике, о Советском человеке и т.д.
Судью на мыло
09.11.2010, 15:47
Господа, вы готовы заплатить за бесспорно нужный для страны технологический прорыв жизнями/свободой ваших отцов, матерей, детей и друзей?
Предлагаю вынести в открытую голосовалку :lol::lol:
Судью на мыло
09.11.2010, 15:49
Только я отчего-то не увидел в этой теме призывов целиком и полностью туда вернуться.Ну а хвалить либо хаять - это дело сугубо личное.
Если нашим детям, которые не жили при коммунизме рассказывать, как было тогда хорошо, то они сами туда вернутся и нас не спросят.
Хрюн Моржов
09.11.2010, 15:53
Колифей, надо слышать доводы, которые приводят Млечин, Сванидзе и их свидетели. Они говорят, повторюсь точно так же как оппоненты здесь. И практически никто их не поддерживает. Причём и в других темах, например о Советской символике, о Советском человеке и т.д.
Это демагогия. отвечайте на вопрос Колифея, на! Или продолжите скользить?
"Господа, вы готовы заплатить за бесспорно нужный для страны технологический прорыв жизнями/свободой ваших отцов, матерей, детей и друзей?". ДА или НЕТ?
Уважаенмый Леонид, предоставляю Вам право первого ответа.
При нынешней власти, Никогда. Потому что всё, что мы создадим они разворуют, присвоят и убегут за границу.Поэтому как говорят нынче, вопрос поставлен некорректно.
Но если мы сменим строй, то ради будущего своего внука я готов на любые испытания. При этом я пойду на эти испытания осознанно. Как это делали 80 лет назад наши родные. Они понимали, что в противном случае никакого будущего ни у кого не будет. Страна бы перестала существовать.
И не надо здесь рассуждения типа знали о том, что будет война в 1930 году или нет. Она по факту началась через 11 лет. И если бы не индустриализация, где бы мы все были, если бы появились на свет и на каком языке говорили бы?
Судью на мыло
09.11.2010, 16:03
Колифей, надо слышать доводы, которые приводят Млечин, Сванидзе и их свидетели. Они говорят, повторюсь точно так же как оппоненты здесь. И практически никто их не поддерживает.
Леонид, оставьте в покое передачу, которую большинство не видело. Зачем Вы постоянно на нее ссылаетесь? Вам мало текста для прочтения в этой теме? Почему Вы не реагируете на мои доводы, а постоянно тыкаете Млечиным и Сванидзе?
Я и Вам в том числе написал о мнимом благосостоянии советского народа.
У меня уже сил нет объяснять азы экономической и хозяйственной деятельности. Простой рядовой советский рабочий получал денег и имел других благ больше, чем полагалось бы ему за его труд в условиях рыночной экономики. И именно поэтому мы в конце концов и пришли к талонам на еду и развалу страны.
Почему же Вы не реагируете?
Может Вы замечательный юрист, но основой государственности всегда является экономика.
Так вот в СССР она была ужасная, плохая, дерьмовая, одним словом плановая.
И все ваши рассказы про икру на столе у рабочих могут только подтверждать утопичность той организации хозяйства.
Дело в том, что при убогой организации экономики в СССР, простой рабочий не мог создавать столько материальных благ, сколько его коллега в США.
Но уровень жизни людей необходимо было искусственно поддерживать, это же идеология. Он, конечно не дотягивал до западного уровня, но должен был хоть как то сопоставляться.
Но проблема в том, что это не может продолжаться вечно. Любая финансовая пирамида когда то рушится, а СССР был именно финансовой пирамидой, а ни какой ни великой державой.
Дело в том, что при убогой организации экономики в СССР, простой рабочий не мог создавать столько материальных благ, сколько его коллега в США.
Только благодаря убогой организации экономики, СССР оказался на втором месте в мире.
Леонид,
При нынешней власти, Никогда.
...
то ради будущего своего внука я готов на любые испытания
Ну, виртуально-то каждый из нас всегда на всё готов. Но вопрос-то был поставлен несколько иначе.
О.К., давайте представим, что к власти в стране пришли кристально честные и справедливые люди. У которых горячее сердце, холодный ум и абсолютно чистые руки. Взяток не берут, спят на голом полу и вообще полные бессеребрянники. И вот они приходят к вам и говорят: "Уважаемый Леонид, ваш внук (именно внук, а не Вы (Вы потом прицепом пойдёте)) - враг народа, противодействует внедрению нанотехнологий. Его надо срочно расстрелять". Как Вы расцените это заявление и каковы будут Ваши действия?
на втором месте в мире.
в чем? В пушках на душу населения? Или в абстрактном ВВП, которое на хлеб не намажешь и в рот не положишь? Может быть по уровню жизни?
Сильно сомневаюсь...
Судью на мыло,
а СССР был именно финансовой пирамидой
Честно говоря, не усматриваю ни единого признака пирамиды в структуре экономики Советского Союза. Да, как показала практика, плановая экономика по эффективности своей уступает рыночной. Но при чём здесь "пирамида"?
Кроме того, положа руку на сердце, надо признать, что СССР тратил огромные деньги (вернее - денжищи) на поддержку куевой тучи дружественных режимов и на спонсорство разных африканских компартий. Плюс, война в Афганистане в нехилую копеечку влетела. Кабы не эти траты, ещё неизвестно, где был бы выше уровень жизни.
Леонид,
Только благодаря убогой организации экономики, СССР оказался на втором месте в мире.
Все преимущества рыночной экономики над плановой лучше всего проиллюстрировал пример двух Германий. Вроде один и тот же народ, только разделённый стеной. Но с одной стороны стены сделали BMW и Мерседес, а с другой - Трабант. :lol:
Колифей, ты увлёкся. Я могу сам собой распоряжаться ради внука, а другими, тем более судьбой внука, увольте.
А вообще - то ребята, я здесь не на допросе. Тем более вопросы задаются крайне нервно. К тому же мы не в равном положении, ответил Судью на мыло, а в ответ - карточка. И на фига мне такая дискуссия. Обычно я сам задаю вопросы, так что поосторожнее. А то, вы тут меня уже утомили.
Вот что значит футбол уже закончился в этом году...
Каждый приперся со своей трибуной, разместился, водички налил из графина и давай вещать каждый о своём :lol:
Рекомендую:
Лондон.
Женева.
Барселона.
Амстердам (не более одного раза).
Венеция.
как начинающий, в 1981 поехал в Венгрию, чтобы не совсем отличалось от России, в 1982 закрепил достижения социализма в Чехословакии и только потом, научившись не зажмуривать глаза в магазинах, в 1983 по полной ломанулся на месяц в Париж, в пучину капиталистического разврата. Дальше было уже легко и просто :)
в чем? В пушках на душу населения? Или в абстрактном ВВП, которое на хлеб не намажешь и в рот не положишь?
В том, что нас не разбомбили как Югославию. Так что благодарите Советскую власть, что живы и жируете на остатках созданного тогда.
Хочу поддержать Леонида.ИМХО.Негоже на него набрасываться.У него свои представления и точка зрения,кстати,заслуживающая уважения.Тем более,что он не пытается исключительно нахваливать советское прошлое,а просто ищёт в нём то немногое хорошее и доброе.
Причём,большинство его оппонентов,не считают ни ту,ни нынешнюю жизнь в России идеальной.А эта позиция априори выгоднее...
Да и вообще эта извечная историческая тема "когда было лучше и почему" медленно,но верно превращается в довольно эмоциональный спор,граничащий со срачем на потеху провокатору-Сталкеру...
Хрюн Моржов
09.11.2010, 16:50
А в Феврале смена была законная?
Отречение Царя-батюшки - абсолютно законный акт. Временное Правительство - то же. далее должны быть выборы в УС. А что было? Большевики объявили себя единственно легитимной властью... на каком основании?
Другими словами, первые два акта смены власти были законными, а вот последний нет!
mr_Kirill
09.11.2010, 16:53
Поддержу Леонида. Мужики, каждый факт можно преподать во многих ипостасях. И каждый увидит в нем именно ту часть, которая его привлекает. Многие тут дают сравнения об уровне жизни и т.д. Я не буду вдаваться с "аналитику", скажу просто от себя лично...
Мне не надо 100 сортов дерьмовой колбасы, хочу два вида той варенки по 1.90. Мне триста лет не всрались "родные" Левайсы, и Кола - дайте автомат с газводой за 3 копейки. И возможность чесать в открытую языком какая плохая власть...да заберите, у меня эту очень "нужную" мне "демократию".
А вот "Ежик в тумане", пионерские лагеря, отношение между теми людьми и т.д. и т.п. Верните, а? Готов меняться с доплатой!))
Bond,
mr_Kirill, ну спасибо мужики, а то уже совсем отчаялся. Да что же это такое, думаю вроде всё понятно пишу. Причём о том, что видел и знаю не из книг. А в ответ полное непонимание.
А мы же все земляки, болеем за одну команду.
Что бы была совсем понятна моя позиция, скажу, что в 1977 году меня не распределили судьёй только потому, что я не был коммунистом. И в детстве мясо ел помню на Пасху. А в обычные дни пустой борщ. И потом деликатесы я не жрал, как здесь пишут. Зарплата юрисконсульта, а потом и судьи, была на порядок ниже, чем у хорошего рабочего, которому эти деликатесы приносили в заказах к каждому празднику, которых было достаточно много.
Меня бесят перевёртыши, которые верой и правдой служили той власти(типа Млечина, Сванидзе), а нынче перекрасились в одну минуту с тем же усердием поливают её по чём зря.
К счастью таких на форуме нет. Вы родились чуть позже. У моих оппонентов своя позиция, отличная от моей. Ну и нет проблем. Отстаивайте, спорьте, только не надо меня призывать каяться, или с пристрастием допрашивать.
Готов меняться с доплатой!))
А я не готов.
Хотя понимаю ностальгию по молодости и детству: и трава была зеленее, и солнце ярче, и девки красивше и колбаса - вкуснее, особенно когда после футбола (да и просто - со двора) заваливался домой, лез в холодильник и кусок этой колбасы, да на горбушку.....
А "Ежик в тумане" у меня и сейчас просто в телефоне закачан. Дочке ставлю.
А "демократия", понятно, в Нью-Йорке ностальгии не вызывает...;)
mr_Kirill, Дык, кто ж спорит? Варёнка по 1.90 хорошая была. А газ.вода в автоматах по 3 коп. - вообще сказка. Тогда, правда все о джинсах "Montana" мечтали. Помнишь, на толчке на Таманской по 250 руб. (при средней зарплате 120-160 руб.) продавались. Сейчас джинсы есть, и стоят копейки. Газ.воды той уже хрен найдёшь, а хорошая колбаса стоит ниипаЦЦа как дорого.
Нельзя, конечно, не ценить те взаимоотношения между людьми и тот общественный правопорядок. Но мы ж о другом - о преступлениях коммунистического режима. А вы всё снова к колбасе сводите.
Москве нужно 240 миллиардов рублей чтобы модернизировать свое здравоохранение, - сообщил новый мэр Сергей Собянин на совещании с участием премьера Путина. По словам Собянина, в столице много проблем несмотря на самое высокое финансирование здравоохранения по сравнению с остальной Россией. В частности, более трети зданий требуют капитального ремонта, а почти половина медицинского оборудования нуждается в замене, - сообщает Интерфакс
С ума сойти.....Москве нужны деньги на здравохранение.......а остальная Россия пусть загибается.
Поддержу Леонида. Мужики, каждый факт можно преподать во многих ипостасях. И каждый увидит в нем именно ту часть, которая его привлекает. Многие тут дают сравнения об уровне жизни и т.д. Я не буду вдаваться с "аналитику", скажу просто от себя лично...
Мне не надо 100 сортов дерьмовой колбасы, хочу два вида той варенки по 1.90. Мне триста лет не всрались "родные" Левайсы, и Кола - дайте автомат с газводой за 3 копейки. И возможность чесать в открытую языком какая плохая власть...да заберите, у меня эту очень "нужную" мне "демократию".
А вот "Ежик в тумане", пионерские лагеря, отношение между теми людьми и т.д. и т.п. Верните, а? Готов меняться с доплатой!))
Не знаю.......ем детскую колбасу с НЙ.....получше будет той варенки с туалетной бумагой внутри и жижа всегда из нее текла по 1.90........тебе КИР вообще грех жаловаться........в НЙ делают самые лучшие русские продукты в мире.......такого я никогда не ел. Один раз целое ведро провезли мариновоной кеты.....а какие соление яблоки, капуста, огурцы.......пальчики оближешь. А сколько там ресторанов.....на любой выбор.......от беляшей до супов из лобстера.
Я вот лично не любил и не пил из грязных стаканов в автоматах.......а вот пил у сталинских сирпониц.......это было приемлемо...так такое действие есть в любом итальянском кафе.......в 1000 раз лучше сиропчики.....есть и грузинские воды.......красота!! Тархун свежий.......с добавлением настоящей мяты!!
Это чисто воспоминания о детстве... блин автоматы........куча ос и грязь обалдеть......наверно настальгируют и северные корейцы по своему рису и воде.......каждому свое.
У меня лично вкусы изменились.......я очень полюбил португальскую кухню.......и дома почти всегда ее готовлю.......здесь полно маленьких португальских супермаркетов. Это помогает. Все прямо из Португалии. Люблю арабскую кухню.......китайскую. В России очень всегда скучаю по нормальному супу вонтону.......вообще в Краснодаре не могут нормально готовить.......расчитано все на местный контингент.
Lesik_2007
09.11.2010, 18:17
С ума сойти.....Москве нужны деньги на здравохранение.......а остальная Россия пусть загибается.
Действительно.... и чего енто мэр Москвы не заботится о жителях например Калуги #-o
PS. Желающим вспомнить недалекое прошлое можно сходить например сюда: http://www.savok.org
Сталкер,
вообще в Краснодаре не могут нормально готовить.......расчитано все на местный контингент
Да ******! Всё у нас куёво до безобразия. :lol:
В том, что нас не разбомбили как Югославию. Так что благодарите Советскую власть, что живы и жируете на остатках созданного тогда.
Господин Леонид...вы наверно представления не имеете как устроен современный мир.....пишете такие вещи.
А вы знаете например что сербы создали организацию пора и начали оранжевую революцию на Украине? А вы знаете что они сами сдали Милошивеча в Гаагский суд? А вы знаете что они вступают в ЕС и НАТО? Вы ничего не знаете.
Конечно бомбить Россию не будут и вмешиваться никто не будет так как ракеты нужны олигархам чтобы продолжать насиловать свой собственный народ и рассказывать людям сказки, когда семья Путина живет в США Во как...держат всех за дураков.....Весь мир будет ждать и надеятся что Русский народ как и Сербский народ просто тупо захочет стать одним домом со всем развитым миром, как до этого была Российская империя, жить и процветать
Кстати может для вас и открытие....но никакой октябрьской революции не было...даже переворота........и взятия зимнего не было.
А наверно самое большое открытие для вас будет что советы и советский союз вообще породили Эсэры.
Дело в том что после февральской революции.....прошли выборы и на них победили эсэры под эгидой которых было сформировано временное переходное правительство. Керенский был лидером партии социал-революционеров и первый заместитель председателя всех советов солдатских и крестьянских депутатов. Это он ввел советы, милицию, реформировал судебную ситему из судьи и двух народных заседателеы.. выпустил всех революционеров из тюрьм, вернул Ленина. Кстати когда Ленина вернули, большевики посадили его под домашний арест..... все ждали мирного вхождения во власть.....а сифилитика держали на цепи, чтобы делов не натворил. Натворил.
Очень рекомендую флоренцию и городки вокруг нее.....основа игры assassin creed....но сам город сказка...в венеции откровенно воняет...и много туристов. Рим конечно.......но тоже туристов полно.......лучше всего ехать в мае июне.
Южный берег Португалии...азорские и канарские острова.. ..на канарах бы несколько раз...это нечто.
Очень нравится бельгия, вена просто сказка...ну и на закуску швейцария...это тоже что то.
Мехико сити...посетите оттаву, санфранц, монреаль, майами.. и нью йорк..просто из за галерей.....наврено после лувра....там больше всего живописи.....буржуи набрали
На счёт Венеции - точно.
А про Канары не согласен - бомжатник, ничем не отличается от наших Черноморских курортов.
В Швейцарии не бывал, а вот Австрия очень понравилась. Особенно горная!
Но начинать лучше всего, мне кажется с Праги.
А вообще же всецело поддерживаю Энко в плане того, что сначала надо всю Россию исколесить.
http://5-tv.ru/programs/broadcast/505810/
весь "Суд времени" тут :lol:
Клацайте вверху на дату и наслаждайтесь просмотром.
Хрюн Моржов, Выборы в Учредительное собрание были. Кадеты сразу отказались участвовать в заседаниях. На первом заседании 5 января было 410 депутатов из 715, ближе к полуночи большевики и левые эсеры отказались от участия в собрании. Осталось 200 депутатов. Собрание потеряло кворум и вместе с ним легитимность.
И только в 4-20 прозвучала фраза "Караул устал"
6 января была попытка опять собрать заседание, но кворума опять не было. В ночь на 7 января ВЦИК по докладу Ленина принял решение о роспуске Учредительного собрания, которое, утратив кворум, превратилось в частное собрание группы депутатов.
Вот и всё... Это похоже на "разгон"?
Кстати, никакой агитации "за коммунизм-социализм" я не веду и не вёл. Мой красный аватар к идеям коммунизма никакого отношения не имеет. :?
«Большевики: спасители или губители России?» – часть 1
Как раз в тему 1917 года
http://5-tv.ru/video/505437/
Суд времени.
Господин Леонид
Сталкер, я всю жизнь прожил и умру товарищем, и более лучшего обращения к себе не знаю, а господ с детства не люблю. И ничего с этим поделать не могу.
mr_Kirill
09.11.2010, 20:56
тебе КИР вообще грех жаловаться........в НЙ делают самые лучшие русские продукты в мире.......такого я никогда не ел. Один раз целое ведро провезли мариновоной кеты.....а какие соление яблоки, капуста, огурцы.......пальчики оближешь. А сколько там ресторанов.....на любой выбор.......от беляшей до супов из лобстера.
Это чисто воспоминания о детстве... блин автоматы........куча ос и грязь обалдеть......наверно настальгируют и северные корейцы по своему рису и воде.......каждому свое.
Олег скажу как говорит 90% жителей НЙ, интонацию, думаю, сам поймешь))))
Олег, мне с вас смешно))))) И хде вы видели тут колбасу? Это же жидкий клейстер, а не Монина колбаса)))
А если серьезно, всегда по приезду в Краснодар, мне матушка покупала целый кирпич серый, кило варенки, и 3 литра молока........ Я как самые вкусные пирожные это жрал..... Увы, испортилось все, к сожалению.....
Ладно, хватит о колбасе. Я понимаю и защитников и противников, у всех есть правда в высказываниях. Но, давайте не будем или восхвалять, или унижать нашу историю, какая бы она не была - свершившийся факт. Есть, то, за что как минимум стыдно, а есть то, чем горжусь. Опять же ИМХО
Кузнец Вакула
09.11.2010, 23:47
Спор с Леонидом безрезультативен по одной простой причине.
Он утверждает, что Советская власть имела большие достижения и мы до сих пор ими пользуемся. А нынешняя- никуя не создаёт, а лишь сидит на трубе, медленно разрушая и используя индустриальную базу СССР. И с эти трудно не согласиться.
Оппоненты же рассказывают о злодеяниях советского режима. И с этим тоже невозможно не соглашаться.
Так вот проблема опять сводится к той дате, которая только что миновала-7 ноября. Где, какой могла бы оказаться Российская империя, не прийди большевики к власти?
Смогла бы наша страна продолжить реформы Витте, Столыпина и т.д., создав основы конституционного строя, и выйти в мировые лидеры? К чему она была близка перед началом Первой мировой. Или достижения советской власти - это максимум, чего мы могли достичь и должны быть за это, по мнению Леонида, вечно благодарны этой власти, не обращая внимания на цену этих побед и жертвы.....вспоминая дешёвую колбасу, не предполагая, что это всего лишь жалкая пародия на достижения других стран. (Впоминается монолог Жванецкого того времени "Письмо победителя" :lol: - Мы вас били и будем бить, только пришлите мне, как победителю, пару сапог р.43 и жене колготки...:lol:) Тем более, что практически все наши достижения-это продукт сотрудничества с западными спецами или отличная работа спецслужб, котору доводили до ума.
[/B] Давайте, Леонид, сравнивать не нышнее время и советскую власть-тут я с вами полностью согласен, а Россию как страну в мировом сообществе. Это гораздо полезней и обозначает истинное положение вещей.
Кузнец Вакула
10.11.2010, 00:30
Мне не надо 100 сортов дерьмовой колбасы, хочу два вида той варенки по 1.90. Мне триста лет не всрались "родные" Левайсы, и Кола - дайте автомат с газводой за 3 копейки. И возможность чесать в открытую языком какая плохая власть...да заберите, у меня эту очень "нужную" мне "демократию".
А вот "Ежик в тумане", пионерские лагеря, отношение между теми людьми и т.д. и т.п. Верните, а? Готов меняться с доплатой!))
Жесть аргумент в политическом споре#-o
Мне не надо 100 жен за сорок, лучше две по двадцать :lol: "Готов меняться с доплатой"...:lol:
"Триста лет не всрался" этот тырнет с форумом, давайте брехаловку)))
А ещё воскресить Элвиса... хорошо пел...не то, что нынеший сброд:)
... и пломбир за 20 коп., если можно :oops:
Спорить о преступлениях Советской власти и пытаться взвалить "тяжкий" груз ответственности на Леонида, имхо, бессмысленно, хотя бы потому, что ни он, ни мы, ни нынешние коммунисты, ни даже Сталкер к этому не имеет никакого отношения. Его "вина" заключается лишь в том, что он всю свою жизнь прожил по совести (я так думаю) и честно делал свою работу (думаю хорошо делал, как и многие другие, в т.ч. мой отец). Да и партийным функционером, я так понял он тоже не был. А в идеалах коммунизма лично я ничего противоестесственного не нашел. Реализация, правда, вышла не так как хотелось бы. Что же касается массовых преступлений, то при каждой власти их было более чем достаточно. Только сейчас, почему-то они не вспоминаются. Никто почему-то не вспоминает "Висельника" (генерала Муравьева), вспоминая гулаг, никто не вспоминает на каких костях построен транссиб. Никто не вспоминает, что всеми сейчас любимый Николай II, под восторженные крики "цвета нации" дворянства втравил страну в первую мировую. Никто почему-то не задумывается, почему "цвет нации" где были лучшие, на тот момент военачальники, проиграли кучке голодранцев, понятия не имеющей о военной науке? Я почему-то больше чем уверен, победи белая гвардия, они, на радостях накосили бы не меньше народу, назвав это (по нашей привычке) "восстановлением конституционного строя" или еще как-нибудь в том же духе. И жертв, имхо, никто бы не считал, как не считали никогда гибель мужика за жертву. По прошлому (СССР) не настольгирую, так как помимо колбасы тоже помню и джинсы на толчке за 250,и зарплату отца-инженера в 160 рублей, но и огульно хаить прошлое как-то не хочется, так как помню людей, которые делали свою работу не за страх, а за совесть, ни взирая на нищенскую зарплату, честно, и жили по-совести, не воруя у своего же народа. Это я считаю главным достижением коммунизма. Сейчас таких людей стало меньше. А дармоедов (политиков) во все времена хватало.
P.S. Специально для Сталкера. У меня приятель более 20 лет работал на Краснодарском мясокомбинате. Сейчас он зам. директора фирмы, реализующей колбасные изделия. Так вот, когда я у него спросил про советскую колбасу с бумагой,он сказал что это миф, придуманный сумасшедшим. Во-первых: за нарушение ГОСТа (тем более такое) пересажали бы от директора с главным технологом до рабочего, а во-вторых:что бы сэкономить мясо не обязятельно класть в колбасу бумагу, для этого есть почти бесплатная соя и костная мука. И экономия, и никто не отравится и не умрет от заворота кишок. Дешево и сердито.
Давайте, Леонид, сравнивать не нышнее время и советскую власть-тут я с вами полностью согласен, а Россию как страну в мировом сообществе. Это гораздо полезней и обозначает истинное положение вещей.
Кузнец Вакула, рад бы, но у меня эмпирический склад ума. Вот, например, помню любое дело, которое рассматривал даже четверть века назад. И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране? А погибают в основном русские люди. И никому до этого нет дела. Все кричат о репрессиях. Да были репрессии много лет назад, но гибнут наши люди сейчас. И такое положение с преступностью везде и в Краснодаре тоже. Я что - то совсем мало слышу об убийстве 12 человек в Кущёвской. Но все средства массовой информации говорят о нападении на журналиста Кашина, конечно, жалко парня. И даже закон собрались принимать об ужесточении ответственности за нападение на журналистов. Как будто это остановит преступников. Суровость наказания никогда не играла предупредительной роли. Надо ликвидировать причины и условия совершения преступлений И прежде всего тот сумасшедший разрыв между самыми богатыми и бедными. Буквально день и ночь заниматься профилактикой правонарушений. Это ясно даже теоретикам права, в том числе нашим руководителям - юристам. Но в ответ тишина. И только снова и снова поднимается тема репрессий. Да всё, осудили мы репрессии, начинайте спасать людей здесь и сейчас. Но то ли не умеют реально бороться с преступностью, то ли не хотят, не знаю.
mr_Kirill
10.11.2010, 02:38
Жесть аргумент в политическом споре#-o
Мне не надо 100 жен за сорок, лучше две по двадцать :lol: "Готов меняться с доплатой"...:lol:
"Триста лет не всрался" этот тырнет с форумом, давайте брехаловку)))
А ещё воскресить Элвиса... хорошо пел...не то, что нынеший сброд:)
... и пломбир за 20 коп., если можно :oops:
Только передергивать не надо, ок?
Если ты только про колбасу понял, то - извини)). Если же политика - твоя профессия, тогда мне действительно жалко Россию))
А насчет Элвиса - ну Король Рок-н-Ролла, он и сейчас - король. Как не крути.
А вообще, мне сия беседа напоминает, что возле телевизора, мы все ВЕЛИКИЕ тренеры и СТРАТЕГИ.)))
Кузнец Вакула
10.11.2010, 07:47
И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране?
Мы всю жизнь сравниваем себя же с собой, напрмер с 1913 г;). Лично я считаю, что нынешнее положение вещей тоже есть результат советского режима, только в своей окончательноразложившейся фазе. Это та последняя стадия морального упадка, которая породила нам нам нынешних деятелей по лживости переплюнувших КПСС и по казнокрадству просто не имевших аналогов.
Согласен со всеми вашими ужасающими цифрами, но для меня это логический результат всего предшествовавшего, а не космический вирус, занесённый из вне. Это и есть результат чудовищного экспиремента, затеянного в 1917, в результате которого мы всю жизнь кого-то "догоняли и перегоняли", но так и отстав безнадёжно из мировых лидеров, положив при этом миллионы жизней своих граждан, искалечив судьбу страны.
Вспомните хотя бы имена тех лет, начала века... Потом эти люди в эммиграции создали благосостояние Америке и Европе, а не нам... У нас же, как Вавилов, сгнили в тюрьме. Так что "достижения" советского режима не только Саяно-Шушенская ГЭС, но и евсюковы, наши депутаты-олигархи, нефтяная зависимость и т.д.
Хрюн Моржов
10.11.2010, 08:21
В ночь на 7 января ВЦИК по докладу Ленина принял решение о роспуске Учредительного собрания, которое, утратив кворум, превратилось в частное собрание группы депутатов.
Вот и всё... Это похоже на "разгон"?
Да.
Сталкер, я всю жизнь прожил и умру товарищем, и более лучшего обращения к себе не знаю, а господ с детства не люблю. И ничего с этим поделать не могу.
Вот! "Зараза в крови", её разговорами не высечь, тока естественные процессы... Главное, чтобы она не разливалась и не распрыскивалась, под предлогом "собственного мнения" и "не претендующего на - учить жизни"...
Спорить о преступлениях Советской власти и пытаться взвалить "тяжкий" груз ответственности на Леонида, имхо, бессмысленно, хотя бы потому, что ни он, ни мы, ни нынешние коммунисты, ни даже Сталкер к этому не имеет никакого отношения.
Да, спорить нет смысла, особенно после таких постов...
Кузнец Вакула, рад бы, но у меня эмпирический склад ума. Вот, например, помню любое дело, которое рассматривал даже четверть века назад. И сравниваю, например, количество убийств в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году, когда я там был председателем суда и сейчас. Так вот тогда было 1 убийство в год, сейчас десятки, а в 1996 году вообще было 67. Это ж какой сумасшедший рост. И как после этого я могу относиться к власти в нашей стране? А погибают в основном русские люди. И никому до этого нет дела. Все кричат о репрессиях. Да были репрессии много лет назад, но гибнут наши люди сейчас. И такое положение с преступностью везде и в Краснодаре тоже. Я что - то совсем мало слышу об убийстве 12 человек в Кущёвской. Но все средства массовой информации говорят о нападении на журналиста Кашина, конечно, жалко парня. И даже закон собрались принимать об ужесточении ответственности за нападение на журналистов. Как будто это остановит преступников. Суровость наказания никогда не играла предупредительной роли. Надо ликвидировать причины и условия совершения преступлений И прежде всего тот сумасшедший разрыв между самыми богатыми и бедными. Буквально день и ночь заниматься профилактикой правонарушений. Это ясно даже теоретикам права, в том числе нашим руководителям - юристам. Но в ответ тишина. И только снова и снова поднимается тема репрессий. Да всё, осудили мы репрессии, начинайте спасать людей здесь и сейчас. Но то ли не умеют реально бороться с преступностью, то ли не хотят, не знаю.
Пора бы сменить пластинку.... Других аргументов, кроме статистики по уголовным делам и преступлениям нет?
Представляю если бы Вы были гинеколог или уролог... "Вот, у нас в Союзе сифилис был как ЧП, а теперь по 20 человек за день... Бардак, развалили страну, сифилиса напустили, куда же власть смотрит, мы в своё время весь сифилис СССР в кулаке держали, я лично, снизу придерживал"...
Хрюн Моржов
10.11.2010, 08:22
Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Рекомендую:
Лондон.
Женева.
Барселона.
Амстердам (не более одного раза).
Венеция.
как начинающий, в 1981 поехал в Венгрию, чтобы не совсем отличалось от России, в 1982 закрепил достижения социализма в Чехословакии и только потом, научившись не зажмуривать глаза в магазинах, в 1983 по полной ломанулся на месяц в Париж, в пучину капиталистического разврата. Дальше было уже легко и просто
В общем плавный, не травмирующий переход от говна к конфетке!:lol:
Хрюн Моржов
10.11.2010, 08:25
вообще в Краснодаре не могут нормально готовить.......расчитано все на местный контингент.
Сталкер, ты такой хороший, когда такие вещи не пишешь... Откровенный бред не надо... Пожалуйста.
в гор. Железнодорожном, Московской обл в 1988 году опаньки, мир тесен :shok:
Проходил там воинскую службу, недалеко от поселка ВКС ПВО "Заря"
В общем плавный, не травмирующий переход от говна к конфетке! :lol: я тоже на это расчитывал, но уже в Венгрии ходил по фирменному салону-магазину "Adidas" с выпученными от благоговейного ужаса глазами и сокрушался, что не могу купить всё :lol:
Кузнец Вакула
10.11.2010, 09:49
Если ты только про колбасу понял, то - извини)).
Колбаса тут вторична.
Я тебя прекрасно понимаю. Тяжело общаться с людьми, помешанными на успехе, вечно задорно-оптимистичными да к тому же уверенными, что только они пупы земли:) Поверь, общение с москвичами вызывает те же чувства. Но это их монастырь. А воспоминания о прекрасном прошлом-колбасе, газировке... уже ничего не даст...Да тогда нам было лучше. Общество, в котором ты живёшь не виновато в наших проблемах "Проблемы негров шерифа....":) Это их общество, которое они создавали как им хотелось, как им кажется верно, согласно канонам своей протестансткой веры и др. вероисповеданий и менталитета.
п.с. ну не будут у нас реанимировать ежиков, а девушки платить за себя на свидании.... мы разные...
Drow Elf
10.11.2010, 10:55
Ухаха!!! Сталкер начинает вещать про вкусность и полезность нью-йоркской колбасы. Забавно. Сэр, не стыдно врать-то? Нормальные, "экологически чистые", без ГМО продукты продаются в отдельных магазинах и стоят немалых денег. На рыночках и в супермаркетах здоровой пищи практически нет. И это факт. По сути есть ежедневно только здоровую пищу там может далеко не среднего достатка человек. Остальные хавают то же самое полуфабрикатное дерьмо "из пробирок" в красивой упаковке. Собственно отсюда и вытекает такой дикий процент страдающих ожирением и болезнями, связанными с пищеварением. И все эти ваши фаст-фуды в галактических масштабах расплодились не от того, что вкусно и полезно, а потому что у человека банально нет времени на готовку пищи и средств для покупки нормальных здоровых продуктов.
Где, какой могла бы оказаться Российская империя, не прийди большевики к власти?
Это, конечно, интересный вопрос, но метафизический. К разряду таких вопросов можно отнести и следующий: "Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"
Согласен со всеми вашими ужасающими цифрами, но для меня [B]это логический результат всего предшествовавшего, а не космический вирус, занесённый из вне.
Преступность - это не космический вирус, а естественная составляющая "свободного" мира. Но и отрицать, что это естественный итог нашей истории тоже нельзя.
Судью на мыло
10.11.2010, 12:02
ну спасибо мужики, а то уже совсем отчаялся. Да что же это такое, думаю вроде всё понятно пишу. Причём о том, что видел и знаю не из книг. А в ответ полное непонимание.
Леонид, Вы обижаетесь, что ли? На что? На непонимание? Ну так оно же взаимное :-D
Я прекрасно понимаю Ваши эмоции по поводу советской власти. Но меня лично, эмоции не устраивают.
Идеологическая машина в СССР работала блестяще, поэтому люди жили бедно, но счастливо :lol:
Когда я говорю бедно, я имею ввиду не только еду, и не только товары для быта. Я имею ввиду еще и запреты на собственное мнение.
Я помню, как мы во 2-м классе смеялись над мальчиком, который сказал, что верит в Бога. И самое страшное, что организатором этого ухахатывания была наша учительница.
Государство навязывало нам правильные мысли по любым вопросам, и мы не имели свободного доступа к информации.
Поэтому Вы сейчас и говорите, что мы занимали 2-е место в мире... А в чем 2-е место? В количестве ядерных боеголовок?
Вы хвалите и с тоской вспоминаете благосостояние советского человека, говорите о том, что СССР был великой державой. Но это все слова, эмоции... А на деле, я уже Вам говорил, что экономика - основа любой государственности. И советская модель экономики была убогой и не конкурентной.
И блага для народа создавались не в соответствии с производительностью труда, а с придуманными в Госплане стандартами.
И именно плановая экономика и развалила государство, СССР просто тупо обанкротился. И не потому, что кто то там воровал, а потому что сама модель была обречена.
СССР на протяжении всего существования тратил огромные силы и средства, что бы не развалиться, что бы доказать всему миру, что утопия может работать. Но в конце концов, все равно развалился.
Честно говоря, не усматриваю ни единого признака пирамиды в структуре экономики Советского Союза. Да, как показала практика, плановая экономика по эффективности своей уступает рыночной. Но при чём здесь "пирамида"?
Ну, "пирамида" - это термин, который употребляется в экономике в том случае, когда что то или кто то существует не по средствам, и понимает, что рано или поздно все рухнет.
Так вот в плановой экономике советские люди имели блага, намного превосходящие производительность труда этих людей. Ну, грубо говоря, я приношу своей стране пользы (в рублевом исчислении) меньше, чем страна тратит на мое благосостояние. И я думаю, что это не могли не чувствовать руководители страны.
Судью на мыло
10.11.2010, 12:16
Еще до рождения СССР в 1921 году Россия сделала единственный правильный шаг в своей системе хозяйствования, провозгласив НЭП. Ленин понимал, что в чистом виде плановые методы хозяйствования работать не будут, и повернул страну на путь, которым сейчас, фактически идет Китай. Коммунистическая страна с рыночной экономикой, весь мир в шоке :lol:
Но товарищ Сталин все пахэрил. Хорошо он сделал или плохо - предмет дискуссий, но сие есть факт.
Судью на мыло
10.11.2010, 12:25
Мне не надо 100 сортов дерьмовой колбасы, хочу два вида той варенки по 1.90. Мне триста лет не всрались "родные" Левайсы, и Кола - дайте автомат с газводой за 3 копейки. И возможность чесать в открытую языком какая плохая власть...да заберите, у меня эту очень "нужную" мне "демократию". А вот "Ежик в тумане", пионерские лагеря, отношение между теми людьми и т.д. и т.п. Верните, а? Готов меняться с доплатой!))
mr_Kirill, лет 20 назад, я как то кутил дня три с одним своим другом. Это были потрясающие дни в моей жизни :lol: Мы позволяли себе всё и не знали отдыха.
Но потом я узнал, что деньги, на которые мы приобретали себе блага, он украл...
Судью на мыло
10.11.2010, 12:28
"Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"
Ты прав, нами давно всех пугают... :lol:
Посмотрел, кстати, программу "Суд времени" 1-я часть. Сванидзе и Млечин лохи. Спорят о том, для чего затеяли индустриализацию и кому собирался Сталин противостоять? :lol:
Кому там противостоять? Сталин собирался сам воевать, не даром на гербе СССР серп и молот на фоне целого земного шара.
Сталин собирался сам воевать
Щас вспомнят Резуна-Суворова, приведут аргументы из серии "да это же всем известно и стыдно этого не знать" и спросят, "сколько вам заплатило ЦРУ (МИ-5, Моссад...,нужное подчеркнуть):lol:
Ты прав, нами давно всех пугают... :lol:
Дело даже не в этом. Наша пропаганда тоже работала. У нас были лозунги, которыми питались не только мы. Почему у Совка было столько сторонников? Потому что создавалась иллюзия, что наше общество для народа. Это, конечно, не соотвествовало действительности. Но это корректировало систему взаимоотношений между капиталом и трудом в их Мире. Благодаря "нам" капитализм был социально ориентирован. Они тоже соревновались с нами. В этом. Сейчас, когда "идея" социалистического государства дала киксу, в капиталистическом мире исчез этот сдерживающий фактор для власть придержащих. События во Франции и жёсткая позиция Саркози тому подтверждение.
Судью на мыло
10.11.2010, 14:50
АПМ, для меня это не дискуссионный вопрос :lol:
Советская власть собиралась расширяться и об этом совершенно не двусмысленно заявляла.
"Мы придем к победе мировой революции"
"Пролетарии всех стран соединяйтесь"
и тому подобное...
Ленин в 20-м году: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».
Кого победим? Может бедность, подумает западный читатель. Но тут же получит уточнение:
«Мы зажгли социализм у себя и во всем мире. Кто хоть сколько-нибудь мешает этой борьбе, с тем мы боремся без пощады. Кто не с нами, тот — против нас»
Ну а земной шар на гербе разместить, это вообще, супер идея была :lol:
А когда советские мышцы стали достаточно индустриализированы, то революционный поэт Паша Коган разразился и вовсе замечательными строками:
...И где еще найдешь такие
Березы, как в моем краю!
Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.
:lol:
И непонятно только, почему нас все боялись, мы же мирные люди...а если кого и убиваем, то исключительно за коммунистическую идею.
Ну и, кстати, конец второй мировой войны наглядно показал, как мы не против, под шумок соц лагерь расширить.
Судью на мыло
10.11.2010, 14:59
Сейчас, когда "идея" социалистического государства дала киксу, в капиталистическом мире исчез этот сдерживающий фактор для власть придержащих. События во Франции и жёсткая позиция Саркози тому подтверждение.
Ну почему? Северная Корея еще есть. :lol: Шутка.
Ты прав, в какой то мере. Но развитые страны уже давным давно обогнали нас лет на 50, по части социального общества.
А во Франции всегда бастовали, бастуют и будут бастовать. Это качество присуще свободным людям.
Мы молча глотаем и копим злость, а там каждый день выпускают пар.
"Мы придем к победе мировой революции"
"Пролетарии всех стран соединяйтесь"
и тому подобное...
Ленин в 20-м году: «Только тогда, когда страна будет электрифицирована, когда под промышленность, сельское хозяйство и транспорт будет подведена техническая база современной крупной промышленности, только тогда мы победим окончательно».
Кого победим? Может бедность, подумает западный читатель. Но тут же получит уточнение:
«Мы зажгли социализм у себя и во всем мире. Кто хоть сколько-нибудь мешает этой борьбе, с тем мы боремся без пощады. Кто не с нами, тот — против нас»
Ну а земной шар на гербе разместить, это вообще, супер идея была
небось не поисковиками оперируешь, а полным собранием сочинений В.И.Ленина, зачитанным до дыр :)
Судью на мыло
10.11.2010, 16:14
небось не поисковиками оперируешь, а полным собранием сочинений В.И.Ленина, зачитанным до дыр
Ес оф кос :lol:
Ты прав, в какой то мере. Но развитые страны уже давным давно обогнали нас лет на 50, по части социального общества.
Это безусловно так. Принцип "от каждого по способности, каждому по труду" в "их мире" выполнялся более чётко и более справедливо, чем у нас.
Но что будет и происходит сейчас? Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия. По моим понятиям дисбаланс в структуре мирового устройства всё более увеличивается. И это страшнее и симптоматичнее развала экономики в нашей стране. Страшнее именно потому, что мы сырьевой придаток, и от нас мало чего зависит в этом самом устройстве.
Судью на мыло
10.11.2010, 18:13
Но что будет и происходит сейчас? Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия.
Честно говоря, я не разделяю точку зрения, что "всё куда то катится". Последние двадцать лет стремительно нарастают процессы, которые я бы назвал развитием глобального информационного пространства.
Происходит глобализация всего. Не думаю, что это плохо.
Страны, которые еще в 20-м веке ожесточенно воевали друг с другом живут сейчас спокойно без всяких границ и никаких претензий друг к другу не имеют.
В конечном итоге сотрутся формальные границы между государствами, постепенно будут стираться границы между национальностями.
Сейчас есть модное слово - "гражданин мира". Вот к такому обществу мир постепенно и придет.
А от нас, действительно, мало что зависит в мировом устройстве. И не будет зависеть, пока не поменяется менталитет постсоветского общества.
Надо не выискивать врагов на стороне, а просто интегрироваться в мировое хозяйство.
А для этого общество должно четко определить приоритеты. Чего мы хотим? Что бы весь мир нас боялся, или что бы покупал продукцию сделанную нашими руками? Мы хотим величия государства или величия граждан, населяющих государство?
Пока у нас по этим вопросам консенсуса нет :lol:
Судью на мыло, в том-то как раз и дело, что никто у нас ничего (кроме сырья) не покупает, вот и самоутверждаемся за счет чужого страха. Как дети в песочнице: да, я не могу построить такой замок из песка, как ты, зато могу сломать!
Кузнец Вакула
10.11.2010, 19:10
Это, конечно, интересный вопрос, но метафизический. К разряду таких вопросов можно отнести и следующий: "Каким бы было капиталистическое общество не будь альтернативы в лице Совка и стран соцлагеря?"
Ты полагаешь, что в борьбе с нами мировые державы так далеко ушли?:lol: Спасибо деду Ленину, двигателю НТР и НТП:app: А нам мой взгляд тут ближе анекдот про неуловимого Джо, которых на никому не нужен;) Сибирью только детей пугают:)
Кузнец Вакула
10.11.2010, 19:25
Благодаря "нам" капитализм был социально ориентирован.
Вспомни советский лозунг
"Коммунизм-это высшая стадия социализма"
Так вот высшей стадией советского социализма является не коммунизм, а то что мы сейчас имеем. Поэтому когда старшее поколение ратует и митингует за былое, оно не понимает, что борется именно за то, на что напоролись, поскольку по-другому эта афёра закончится и не могла. Швондеры породили Шариковых, а Шариковы - пук...
Меня вообще очень тревожат общемировые тенденции и усугубляющиеся противоречия
Не стоит беспокоится, поскольку социальное общество развитых стран есть высшая стадия того самого капитализма на фоне НТП.
Принцип "от каждого по способности, каждому по труду" в "их мире" выполнялся более чётко и более справедливо, чем у нас.
Вот именно, и социлизЬм тут совершенно ни при чём.
Хрюн Моржов
10.11.2010, 19:31
Мы молча глотаем и копим злость, а там каждый день выпускают пар.
+100:app::app:
Это у нас в крови - терпеть... терпеть... Стало чуть полегче - вот и счастье, ёпт!
Кузнец Вакула
10.11.2010, 19:35
Нормальные, "экологически чистые", без ГМО продукты продаются в отдельных магазинах и стоят немалых денег. На рыночках и в супермаркетах здоровой пищи практически нет. И это факт. По сути есть ежедневно только здоровую пищу там может далеко не среднего достатка человек.
Drow Elf, создаётся два ощущения-
1) что ты питаешься исключительно парной телячьей вырезкой:) Которой у нас просто завались и по дешёвке.
2) Тебя не выпускают за границу? Какой то сплош ужос тебе там видится:lol:
А наши руководители туда детей отправляют.)))
Вспомни советский лозунг
"Коммунизм-это высшая стадия социализма"
Так вот высшей стадией советского социализма является не коммунизм, а то что мы сейчас имеем. Поэтому когда старшее поколение ратует и митингует за былое, оно не понимает, что борется именно за то, на что напоролись, поскольку по-другому эта афёра закончится и не могла. Швондеры породили Шариковых, а Шариковы - пук...
Не стоит беспокоится, поскольку социальное общество развитых стран есть высшая стадия того самого капитализма на фоне НТП.
Вот именно, и социлизЬм тут совершенно ни при чём.
Кузнец Вакула, мне кажется, что ты всё время выискиваешь в моих постах и выдёргиваешь из них якобы прокоммунистическое или пропатриотическое. Но я не то и не другое. Я просто не разделяю вашего восторга западным миром. Удивляюсь тому, что вы не видите его болячок, а только поносите нашу действительность, а ИХ возносите, как высшую стадию развития общества. Я же мыслю, как "гражданин мира", если так вам будет угодно.
Кузнец Вакула
10.11.2010, 20:27
Я просто не разделяю вашего восторга западным миром. Удивляюсь тому, что вы не видите его болячок, а только поносите нашу действительность, а ИХ возносите, как высшую стадию развития общества. Я же мыслю, как "гражданин мира", если так вам будет угодно.
Аналогично:lol: Я не испытываю щенячьего восторга от запада, поскольку и там сталкивался с хамством и проблемами (правда это больше относится к нашим бывшим соцстранам).
Я против нелепого охаивания только по принципу жирного кота из мультика -"Гаити, Гаити...нас и тут не плохо кормят!":lol: Так же стараюсь мыслить как "гражданин мира":beer2: Мир един.
Не их стадия высшая, а социально-ориентированное общество с высоким экономическим статусом-это то, к чему должно стремиться любое цивилизованное государство. Если есть более совершенная модель-озвучь, обсудим.
п.с. а проблемами посткоммунизма, -капитализма ты действительно озабочен;)
Чистых продуктов в Канаде например супермаркетах полно.......название им органические....наценка 10-20%...целые отделы.
Мы не покупаем.......смысла не вижу так как качество других продуктов не хуже.
Покупаем все мясо и колбасу у поляка который держит свой магазин.......сам делает любую колбасу, сосиськи....сам растит свиней и коров и имеет цех разделки там же. Таких магазинов здесь полно. Там же все продукты с польши, украины, россии. Свинина вырезка по 150 р за киллограм....... говядина вырезка сирлоин стэйки стоит дороже....простая говядина не филе здесь почти не едят.....стоит очень дешево берем на борщ. Летом кругом рынки фермеров.......покупаем у них овощи и фрукты...так как живем за городом.
Практикуют многие иметь морозильник.......покупают целую корову на год.......12 тс рублей.......или свинью или барашка.....покажешь зарежут. Я так кур покупаю домашних.....но больше ножки штук так 30 оптом. Тут ***** такой фермерский капитализм.......шоб только клиент был доволен. :)
Сегодня прочитал в АиФе, трошки прикуел. Фурсенко пригласил 40 иностранных учёных чтобы, типа, поднимать нашу науку. Выделяет на это дело 6 млрд руб. на три года. Иными словами, каждому иностранному учёному выделяется примерно 4 миллиона рублей в месяц. #-o
Самый прикол в том, что среди этих приглашённых иностранных учёных чуть ли не половина - это бывшие наши. Спрашивается, какого куя ты им даже десятую часть положенного сейчас не платил, когда они ещё не бывшие были? И почему бы эти 6 млрд рублей не пустить на зарплату российских учёных, на оборудование и т.п., и вообще на поддержку науки?! Нафих нам эти иностранцы?..
Нет, ну реально страна дураков. :lol:
Вот уехал бы а потом бы приехал на белом коне и с шнобелевской премией....:lol::lol:...но я не думаю что нормальный ученый бросит свою лабораторию на западе и подастся в сколково....да и светила запад не отпустит.
А здесь ржачка.......:lol:
Матвей Ганапольский, обозреватель :
Вперед к традициям
Совсем недавно на сайте «Эха» я опубликовал заметку «Танцульки продолжаются».
Там я писал, что главным праздником у милиционеров был концерт в Кремлевском дворце, что туда сбегались все артисты, потому что хорошо дружить с милиционерами – это индульгенция от правонарушений.
Я писал, что президент Медведев, видимо ощущая невыносимую ситуацию, когда правоохранительные органы переродились до их преступного состояния, меняет милицию на полицию.
Но, писал я, милиция – полиция свой праздник не отдаст, хоть как ее не назови. И что, без излишней скромности, они устроят для себя тот же концерт. И на сцене будет та же тусовка – певцы, танцоры и, главное, юмористы. Юмористы будут «нещадно бичевать милицию», а эта же милиция будет покатываться от смеха в этом же зале, слушая критику о своей работе.
Я как в воду глядел.
Вначале появилось сообщение, что теперь праздник милиции будет называться не «День полиции» - так, естественно, неблагозвучно, а «День сотрудника «Министерства внутренних дел». И что сделано это по просьбе ветеранов ведомства. То есть, по просьбе тех ветеранов, которые и довели милицию до жизни такой. И каяться за это не собираются.
А теперь читаю вам фрагмент из совсем свежего сообщения ИТАР-ТАСС:
«Сегодня в честь милиционеров, которые несут службу днем и ночью, по всей стране пройдут праздничные концерты, главный из них традиционно состоится в Государственном Кремлевском дворце. Сотрудников МВД поздравят звезды российской эстрады, известные музыканты и пародисты, главными героями номеров которых, конечно же, станут стражи правопорядка».
То есть, я не ошибся.
Кака было – кака есть.
Возьмите любое СМИ и прочитайте заголовки – один криминал при участии родной милиции. Она крышует, отнимает и погрязла в коррупции.
Но!
Никто не отнимет у нее родные танцульки в главном зале страны, при участии главных артистов страны.
На сцене будут потеть юмористы, а в главном зале страны будут потеть от смеха милицейские генералы. Они будут звенеть орденами и, хохоча, говорить друг другу: «Во дает! Во завернул! Во остряк! И откуда он все про нас знает?! Прямо не в бровь, а в глаз!..».
Понимаете, Дмитрий Анатольевич, президент вы наш – у этих ребят ни стыда, ни совести.
Вы уже их и реформируете, уже и название меняете, уже придумали всех их вывести за штат и наново набирать. Казалось бы, что у милиции должна быть какая-то мера совести, что ли, какое-то профессиональное чувство стыда за свое дело, которое пока что дискредитировано своими же.
Но нет у них ничего, Дмитрий Анатольевич.
Они в разгар уничтожающей критики всего общества и, пока, не сделав ни шагу, чтобы стать настоящими защитниками граждан страны, идут всем коллективом на главные танцульки в главный зал страны, где будут здравицы и разговоры об их успехах.
Я против нелепого охаивания только по принципу жирного кота из мультика -"Гаити, Гаити...нас и тут не плохо кормят!":lol: Так же стараюсь мыслить как "гражданин мира":beer2: Мир един.
Не их стадия высшая, а социально-ориентированное общество с высоким экономическим статусом-это то, к чему должно стремиться любое цивилизованное государство. Если есть более совершенная модель-озвучь, обсудим.
п.с. а проблемами посткоммунизма, -капитализма ты действительно озабочен;)
"Ах, мир так несовершенен!" Я не охаиваю их мир, я просто не склонен к безоговорочному поклонению, вижу проблемы и не склонен считать, что их модель совершенная. К тому же есть субъективные причины исключающие предпочтение их мира нашему.
Более совершенная модель? Не знаю. Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем. И по другому быть не могло. Сколько поколений держалось на мысли, что мы строим светлое будущее? Это была утопия. Такой же утопией является вера "в капитализм". Любой работодатель стремится снизить издержки, чтобы обеспечить большую прибыльность своего бизнеса. Легче всего этого достичь использованием дешёвой рабочей силы и свёртыванием социальных программ. Отсюда проблемы... Но по 10-му разу об одном и том же не хочется.
Вот уехал бы а потом бы приехал на белом коне
Не, Сталкер, не... Тут я с момента окончания РГУ и по сей день сам себе начальник. У вас такое невозможно. У вас надо тупо выполнять распоряжения тех, кто платит деньги, и пахать, пахать. Это не по мне.
У меня идеология другая: хороший админ - это пьяный админ. :)
Да и стандарт ваш на чихов какой-то умалишённый кинолог писАл. Так что звиняй.
Я когда после твоего отъезда вспомнил, что мне твоя дочка рассказывала - что ваши чихи, типа, длинноногие. Ну и стал разбираться в этом деле. Выяснил, что, действительно, у АКС и ККС совершенно иной стандарт, нежели у FCI. Посмотрел фотки американских и канадских чемпионов. И пришёл в ужас. У нас таких чихов дисквалифицируют пожизненно, чтоб породу не портили.
Кузнец Вакула
10.11.2010, 21:51
Такой же утопией является вера "в капитализм".
Я вообще уже подзабыл такие определения, да тут напомнили. Есть дело, работа, котоую нужно сделать как можно лучше... и всё. Остальное теория...или опасная демагогия.
Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем
Не понимаю термина "рыночные отношения". А какие они ещё могут быть? Это обычные, естественные отношения в обществе-"как сделал, так и получи". Так чем же это мы таким отличаемся, что естественные отношения привели к подобному результату. Хотя, кажется, до 17 года никто не пенял, что рыночные отношения-это что-то чуждое русскому человеку.
Любой работодатель стремится снизить издержки
Не, издержки надо увеличивать:lol: Либо чтобы освоить бюджет до нового года, а то урежут не следующий год, либо чтобы заложить откат:lol: Так нам понятнее. А уменьшают издержки пусть буржуи-эксплуататоры:lol:
Не понимаю термина "рыночные отношения". А какие они ещё могут быть? Это обычные, естественные отношения в обществе-"как сделал, так и получи". Так чем же это мы таким отличаемся, что естественные отношения привели к подобному результату. Хотя, кажется, до 17 года никто не пенял, что рыночные отношения-это что-то чуждое русскому человеку.
Потому что мы пришли на рынок с гнилыми помидорами в красивых корзинах. Гнильё оказалось никому не нужным. Хорошо хоть корзины толкнули. А дальше чё. Все носились с гнилыми помидорами - рынок, пля, а в поля уже никто не захотел возвращаться.
Надеюсь аналогия понятна.
Судью на мыло
11.11.2010, 10:13
Но именно внедрение рыночных отношений и крах господствующей идеологии привели к тому, что мы сейчас имеем. И по другому быть не могло. Сколько поколений держалось на мысли, что мы строим светлое будущее? Это была утопия. Такой же утопией является вера "в капитализм".
Рюк, рыночные отношения внедрены во всем цивилизованном и развитом мире. Но, однако же, многие другие страны имеют несколько иные результаты :lol: Отсюда вывод, проблема не в капиталистических отношениях, а в нас, и в том как мы все можем извращать.
Не надо верить в капитализм, не надо молиться на США, никто и не собирался. В любом обществе были, есть и будут проблемы.
Надо просто изучать чужой опыт, брать из него лучшее и внедрять в нашей стране. Как это делают все страны. Они постоянно учатся друг у друга, и у нас, кстати, тоже многому учились.
А что происходит на деле? Нас кормят байками о том, что у нас особый путь, показывают страшилки по ТВ и ничего, абсолютно ничего не делают для того, что бы страна развивалась. А говорят при этом очень много.
ничего, абсолютно ничего не делают для того, что бы страна развивалась. А говорят при этом очень много.
да-да-да, по этой теме я это очень хорошо вижу... :)
Не надо верить в капитализм, не надо молиться на США, никто и не собирался. В любом обществе были, есть и будут проблемы.
Надо просто изучать чужой опыт, брать из него лучшее и внедрять в нашей стране. Как это делают все страны. Они постоянно учатся друг у друга, и у нас, кстати, тоже многому учились.
А что происходит на деле? Нас кормят байками о том, что у нас особый путь, показывают страшилки по ТВ и ничего, абсолютно ничего не делают для того, что бы страна развивалась. А говорят при этом очень много.
С этим полностью согласен.
Рюк, рыночные отношения внедрены во всем цивилизованном и развитом мире. Но, однако же, многие другие страны имеют несколько иные результаты :lol: Отсюда вывод, проблема не в капиталистических отношениях, а в нас, и в том как мы все можем извращать.
А по поводу этого, как мне кажется, проблема была в том, что на момент вхождения наша экономика была уже неконкурентнаспособна. А что бывает с теми, кто производит неконкуретную продукцию? Он банкротится, разваливается. Так и произошло с целой страной.
К тому же, я писал о том, что вектор сменился очень круто. И именно одновременное вхождение в рынок и отказ от господствующей идеологии привели к такому результату. По сути произошла революция - смена общественно-экономической формации. А результатом революции всегда является хаос. Если бы было всё сделано по уму и эти самые рыночные механизмы были постепенно внедрены в советское общество, был бы совсем другой результат. Но что говорить о том, чего уже не вернёшь и не переиначишь. Теперь мы имеем то,что имеем. И от тоталиторизма демократическим путём уже не уйти. А революция в нашей стране в ближайшее время не возможна.
Какой выход? Ну, можно, конечно, и свалить. Но лучше - прекратить пистеть и больше работать. ;) Гном,ты прав.
Судью на мыло
11.11.2010, 12:31
да-да-да, по этой теме я это очень хорошо вижу...
А что, в этой теме есть чиновники?
Если бы было всё сделано по уму и эти самые рыночные механизмы были постепенно внедрены в советское общество, был бы совсем другой результат.
Об этом сказать легко, но что бы что то умное делать, нужно иметь ОБРАЗОВАНИЕ.
А у нас с 1917 года очень модно руководить с фельдшерскими курсами или духовной семинарией.
Ну, можно, конечно, и свалить. Но лучше - прекратить пистеть и больше работать.
Работать нужно не больше, а лучше. А вот тут, как раз проблема...для многих, нерешаемая.
Drow Elf
11.11.2010, 13:19
Кузнец Вакула,
1) что ты питаешься исключительно парной телячьей вырезкой Которой у нас просто завались и по дешёвке.
Сегодня как раз договорился с соседом купить домашнюю свинку (80 кг мяса) для сэбэ и родителей. 100 рублей за кг и магарыч. Жить можно.
2) Тебя не выпускают за границу? Какой то сплош ужос тебе там видится
Не ужосы совсем. Ты меня не понимаешь. Я неприемлю их образ жизни, вполне возможно я просто русское быдло. Съездить на пару недель попырится на Канаду в отпуске с удовольствием, а жить...увольте. Не нужно мне то красивое житье заморское, я всем сердцем люблю нашу русскую непосредственность и неустроенность. Я привык к этому, я знаю и понимаю, как здесь жить. А жить там, с массой условностей, кучей правил для каждой мелочи, в одиночестве среди лицемерно улыбающихся рыл...на х** и ф п**** такую жизнь, простите мне мой французский. Там многое устроенно хорошо, но общество, где всем правят деньги - не мое общество.
Судью на мыло
11.11.2010, 13:34
где всем правят деньги - не мое общество.
Вот этой фразой весь свой пост испортил :lol:
Общество, где за деньги всё можно купить, абсолютно всё, а что нельзя, то можно за большие деньги, находится тут, в России.
Drow Elf
11.11.2010, 14:24
Общество, где за деньги всё можно купить, абсолютно всё, а что нельзя, то можно за большие деньги, находится тут, в России.
Вот ты вроде умный, а ведь не вкуриваешь. Согласен, с этой фразой. У нас и правда почти все можно решить деньгами, дело в основном в количестве этих денег. Но парадокс в том, что нами они не захватили наш мозг настолько, как там. Взять допустим такую житейскую жизнь, как боление.
Боление по-кубански. На стадионе, на пати, на выездах, на форуме объединяются одной, далеко не финансовой, идеей люди абсолютно разных категорий и социальных слоев и вполне себе гармонично контактируют. Они объединяются на почве боления, а что уж там у них в кошельке дело десятое.
Вспоминаем сагу Сталкера о его канадском хоккейном фан-клубе. Самый яркий момент (там вообще было много моментов, подтверждающих дальнейшее ИМХО, просто этот самый показательный) - корпоративная ложа. Получается у них фан-клуб работает на базе определенного социального слоя, элементы которого контактируют между собой. И это так и есть практически в любой сфере. На Западе люди объединяются по финансовому принципу. Допустим юрист крутится в среде врачей, средних политиков и прочая и почти никогда не "опускается" до работяг и фермеров - социальные слои и уровень достатка разный, о чем им говорить? О футболе-хоккее? Зачем?
Да, у нас как бы тоже люди разного достатка живут в окружении себе подобных, но очень часто возникают точки соприкосновения, когда социальное положение и нули на счете не играют рояли. Там построено несколько иначе. Статус всегда корректирует интересы.
Это опять же все ИМХО на основе многочисленных разговоров со знакомыми, проживающими в Штатах и вернувшимися оттуда.
Судью на мыло
11.11.2010, 15:06
Это опять же все ИМХО на основе многочисленных разговоров со знакомыми, проживающими в Штатах и вернувшимися оттуда.
Ну вот это самое главное. Выборка твоя не репрезентативна совершенно. Почему эти люди вернулись из США? Значит, что то незаладилось у них лично. И само собой у них особый взгляд на ту систему.
Получается у них фан-клуб работает на базе определенного социального слоя, элементы которого контактируют между собой. И это так и есть практически в любой сфере. На Западе люди объединяются по финансовому принципу. Допустим юрист крутится в среде врачей, средних политиков и прочая и почти никогда не "опускается" до работяг и фермеров - социальные слои и уровень достатка разный, о чем им говорить? О футболе-хоккее? Зачем?
Люди во всем мире объединяются по интересам. Если мне не интересно с кем то общаться, то я с ним не общаюсь. И так во всем мире.
Но, существуют еще, так называемые "тусовки". Вот мне может быть не очень интересно общаться с какими то главными редакторами кубанских СМИ, но я все равно хожу на все "тусовки" и "типа общаюсь с интересом". Это некие правила игры, имеющие значения исключительно для профессионального и карьерного роста.
Там, на западе, люди больше внимания уделяют своей карьере, соответственно такие "тусовки", в том числе и на хоккее больше культивируются.
У нас, в Краснодаре, на стадион ходят люди, которые болеют, которым интересно, а ТАМ это может не иметь ничего общего с интересом. Поход на хоккей, на баскетбол - это еще и статусное мероприятие.
Но всё это совершенно не означает, что у них нет людей, которые общаются друг с другом, исключительно ради интереса.
И, потом, раз уж мы заговорили о США, то я не знаю другой такой страны в мире, в которой жили бы люди с таким разным менталитетом. Ну нельзя же считать одинаковыми всех европейцев? Так вот американцы еще более разные.
Drow Elf
11.11.2010, 15:40
Люди во всем мире объединяются по интересам. Если мне не интересно с кем то общаться, то я с ним не общаюсь. И так во всем мире.
Вот ну не так чуть-чуть. Разница все же есть. Вот допустим я и мой сосед. Люди абсолютно разные по работе, доходам, общему уровню жизни, даже в футболе (я за "Кубань" он 20-й год за "мясо" топит). Но мы постоянно общаемся, есть общие интересы. Просто сошлись 2 соседа и задружились. В любое время можем друг к другу придти и пообщаться.
Возвращаясь с моему знакомому из Майами. Работает в АйТи-сфере типа администратора, по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений. И это не все, есть у него конечно более близкие знакомые, но допустим приехать к другу-американцу вечером посмотреть матч под пивко - наидурнейший тон, изволь договорится по телефону за неделю-две причем не только о дате, но и временных рамках и кто, что покупает.
Про "покупает" он рассказывал вообще ****ец кромешный. Допустим встреча обговорена, приезжаешь ты и помимо пиццы к примеру еще упаковку пива привез. Все ****ец, ты чуть ли не в долг хозяина вогнал, спать не будет, но обязательно восстановит статус-кво. Для Мишки это разрыв шаблона. Он человек открытый и не заморачивается, ему пофигу, что он на 50-100 баксов сверху привез, дело-то не в деньгах, а в факте приятного просмотра матча. А у американца дело сначала в деньгах.
Вот хоть бейте, хоть режьте я так не могу. Нахрена эта куча условностей? Вопрос простейший - посмотреть матч. У нас за полчаса звякнул "Смотришь-нет? Не против если заскочу?" - сгонял в магаз - пришел - посмотрел с другом матч под приятную дискуссию, расслабился, душой отдохнул. А там по рассказам *** отдохнешь, заморочек тысячи из-за такой простейшей вещи.
Не, Сталкер, не... Тут я с момента окончания РГУ и по сей день сам себе начальник. У вас такое невозможно. У вас надо тупо выполнять распоряжения тех, кто платит деньги, и пахать, пахать. Это не по мне.
У меня идеология другая: хороший админ - это пьяный админ. :)
Да и стандарт ваш на чихов какой-то умалишённый кинолог писАл. Так что звиняй.
Я когда после твоего отъезда вспомнил, что мне твоя дочка рассказывала - что ваши чихи, типа, длинноногие. Ну и стал разбираться в этом деле. Выяснил, что, действительно, у АКС и ККС совершенно иной стандарт, нежели у FCI. Посмотрел фотки американских и канадских чемпионов. И пришёл в ужас. У нас таких чихов дисквалифицируют пожизненно, чтоб породу не портили.
Игорь же обсуждали.....что стандарт на чи МЕКСИКАНСКИЙ....а не европейский или тайландский......так как это МЕКСИКАНСКАЯ собака.
Давай мы будем немцам указывать как им разводить немецких овчарок, или ирландцам ирландских сеттеров.:) Вообще центр мирового чипочитания находится в лос анжелесе.
Кстати ты знаешь как в мексике зовут собак сами мексиканцы..нью йоркер......из за повальной любви богатеев к собачкам в 18 веке. А когда эти собаки появились в европе со своими стандартами?...Вот то то и оно.......так что тебе жить надо на родине твоих любимых собак......а в америке для них создан культ..и в фильмах они и в рекламе.:beer2:
http://www.youtube.com/watch?v=M8sZ1DWsAHE:lol::lol:
http://www.youtube.com/watch?v=AoNDp03udhg&feature=fvw
http://www.youtube.com/watch?v=g6fwT2z6cTA&feature=related
Вот ну не так чуть-чуть. Разница все же есть. Вот допустим я и мой сосед. Люди абсолютно разные по работе, доходам, общему уровню жизни, даже в футболе (я за "Кубань" он 20-й год за "мясо" топит). Но мы постоянно общаемся, есть общие интересы. Просто сошлись 2 соседа и задружились. В любое время можем друг к другу придти и пообщаться.
Возвращаясь с моему знакомому из Майами. Работает в АйТи-сфере типа администратора, по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений. И это не все, есть у него конечно более близкие знакомые, но допустим приехать к другу-американцу вечером посмотреть матч под пивко - наидурнейший тон, изволь договорится по телефону за неделю-две причем не только о дате, но и временных рамках и кто, что покупает.
Про "покупает" он рассказывал вообще ****ец кромешный. Допустим встреча обговорена, приезжаешь ты и помимо пиццы к примеру еще упаковку пива привез. Все ****ец, ты чуть ли не в долг хозяина вогнал, спать не будет, но обязательно восстановит статус-кво. Для Мишки это разрыв шаблона. Он человек открытый и не заморачивается, ему пофигу, что он на 50-100 баксов сверху привез, дело-то не в деньгах, а в факте приятного просмотра матча. А у американца дело сначала в деньгах.
Вот хоть бейте, хоть режьте я так не могу. Нахрена эта куча условностей? Вопрос простейший - посмотреть матч. У нас за полчаса звякнул "Смотришь-нет? Не против если заскочу?" - сгонял в магаз - пришел - посмотрел с другом матч под приятную дискуссию, расслабился, душой отдохнул. А там по рассказам *** отдохнешь, заморочек тысячи из-за такой простейшей вещи.
Все это смысл понимания другой культуры.....Я приехал молодым...учился в универе....так мы жили и снимали весь дом студентами......к нам забредали каждый вечер толпами на кухню...... Все жили по разным комнатам и никто никогда ни к кому просто так не заходил......мне это лично безумно нравилось...приватность здесь прежде всего. К этому надо привыкнуть. Насчет дружбы.....если подружишься......то это надолго.....это как вторая семья.....все проблемы, все хренотень , слезы сопли будут делить......мне это не очень нравится......но что делать. Здесь дружба на века......и к другу можно вламываться когда угодно.
Поэтому друзей заводят не с каждым......:)
Не с друзьями......поступают так во всем мире и это не американская тема а мировая. В России привыкли жить скопом... типо я щедрый...в остальном мире.....с людьми которых ты не знаешь хорошо......надо именно восстанавливать статус кво. Я если доллар займу лучше больше отдам.....и сразу на следующий день. Лучше обговорить что принести и когда.... лишь бы не обидеть людей. Это очень и очень серьезно. Так живет вся Европа и к этому надо привыкать. Здесь на хвоста никто никогда не падает......
Советую всем посмотреть.....менты украли у Российских налогоплательщиков 230 миллионов на разводе лохов в американской фирме в России, конечно самый большой куш пошел на верх. Бугалтер фирмы увидел аферу....заявил в милиции о воровстве вселенского масштаба.....его закрыли на год и убили в тюрьме.
Всем в честь дня милиции раздали награды за удачно провернутую аферу и воровство в абсолютно офигивающих крупных размерах у населения страны.
Ну раз власть раздала награды.....сама власть это бабло и получила.
Офигеть.........#-o
И картина маслом.....чтобы покарать клятых ментов и восстановить справедливость......впрягается американский конгресс.
Я лично за прямое правление Обамы над Россией.....беспредел надо останавливать.....хуже точно не будет...а столько людей будет спасено.
http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/725532-echo/
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/725635-echo/:lol::lol:
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/725635-echo/ :lol::lol:
Drow Elf
11.11.2010, 16:56
Сталкер, ваше увлечение многоточиями наталкивает меня на очень нехорошие мысли о вас (хотя куда уж дальше), но ладно, не об этом.
Все жили по разным комнатам и никто никогда ни к кому просто так не заходил......мне это лично безумно нравилось...приватность здесь прежде всего. К этому надо привыкнуть.
Ой, красиво говоришь. У всех приватность и поговорить не с кем. Все вроде вокруг лыбу до ушей тянут, участливые такие, а вечерами все в своей конуре. Не по мне это. Я сам гостей-друзей люблю и в гости с удовольствием хожу.
Насчет дружбы.....если подружишься......то это надолго.....это как вторая семья.....все проблемы, все хренотень , слезы сопли будут делить......мне это не очень нравится......но что делать. Здесь дружба на века......и к другу можно вламываться когда угодно.
Одно из двух, либо ты что-то приукрашиваешь, либо американские друзья моих знакомых не друзья совсем. Я вот от него чутка другое слышал, там не принято свои проблемы/сопли/слезы ни с кем делить, ибо никому лишний груз твоих проблем нахрен не нужен.
В России привыкли жить скопом... типо я щедрый...в остальном мире.....с людьми которых ты не знаешь хорошо......надо именно восстанавливать статус кво. Я если доллар займу лучше больше отдам.....и сразу на следующий день. Лучше обговорить что принести и когда.... лишь бы не обидеть людей. Это очень и очень серьезно. Так живет вся Европа и к этому надо привыкать. Здесь на хвоста никто никогда не падает......
Где ты увидел падение на хвоста в моем рассказе? Обычное дело, я иду к соседу смотреть футбик, по пути покупаю пивка, всякой хрени к нему и иду. Я на хвоста не падаю, бабки мои. Сосед тоже не падает, инициатива-то моя. Он конечно скажет "Да зачем ты купил, у меня все есть". Но заморачиваться на бабло ни я, ни он не будем. Это не предмет долговых каких-то обязательств. Вообще не предмет денег. Тут вообще деньги рояли не играют, они выходят на сцену один раз - когда я даю их продавщице в магазине. И все. Их нет. Причем их нет у меня и у соседа в мозгах. Мы получили желаемый результат приятный футбольно-пивной вечер. Вот это и прелесть человеческих отношений. Во главе угла радость интересного общения, а не "кто сколько кому за что должен". И это не частный случай. Замени пиво с футболом на любые вещи, присущие отношениям между знакомыми людьми и все равно деньги окажутся даже не десятым делом и не 100500-м. А на Западе именно так, постоянно в башке мысли "А не падаю ли я на хвоста? А может это мне на хвоста падают?" Потому что деньги прочно влезли в социальные отношения и стали мерилом этих отношений. Причем мерилом с самого маличку и это страшно, по крайней мере для меня.
Drow Elf
11.11.2010, 17:01
Сталкер, копипаст за копипаст.
75 процентов жилья в Канаде хуже, чем в Греции,но немного лучше, чем в Турции. Смотрите на фотографии в конце. Это в центре города довольно хорошее жильё. Какие ужасные бараки от аэропорта Монреаля до центра города россиянину трудно просто вообразить. Давайте, братья-россияне, переезжайте из шикарных многоэтажных домов России с чудесными паркетными квартирами и дворами для детей СЮДА, в Канаду, где поселитесь в тех бараках, что представлены мной ниже на фотография. Какие кошмары на окраинах в Торонто и в Монреале Вам не описать на словах. Для это нужно ехать в Торонто с хорошей видеокамерой. Я специально через полтора года поеду снимать фильм и делать хорошие подробные фотографии канадских картонных бараков покрытых коричневым кирпичом. Если даже шепотом Вы разговариваете, то все соседи Вас слышат. Грязь на улицах ужасающая, ибо 50 процентов Монреаля чёрные из Китая, Бангладеша, Шриланки и Пакистана, из Африки и из Арабских стран. Если арабы и негры говорят или по-французски или по-английски, а китайцы не говорят ни на одном из них, но всегда хорошо работают и не сидят на пособии вечно, то бангладешцы, шриланкийцы и пакистанцы не говорят ни на одном из европейских языков. Их работа одна - покупка и сбыт наркотиков возле Вашего жилья. Если Вы окажетесь случайным свидетелем, полиция Вас занесёт в компьютер, как соучастника. Между 3им и 4ым этажами жутко ночью гудят провода, ибо в Канаде напряжение только 120 вольт, чего давно уже нет в России. С утра до вечера надо слушать ужасную музыку Азии и смотреть из окна, как полулюди выливают из окон помои. 550 или 600 долларов в месяц стоит однокомнатный сарай, где и комната, кухня с ужасной электроплиткой и коридор - одно целое, а ванная и туалет отделены деревянной ширмой. Разве не так живёт 75 процентов канадцев? А для закончивших степень мастера в КАНАДЕ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ только одна работа - разноска рекламы, швейные фабрики за 2 доллара в час и проверка на себе ядовитых лекарств. Если найдёте завод, то таскание тяжёлых шлакоблоков Вам покажется райской работой. Больше 1000 долларов Вы за месяц НИКОГДА НЕ ЗАРАБОТАЕТЕ.
http://www.kiriyatskiy.pochta.ru/C1.JPG
А че, в интернете же не врут :lol:
Я лично за прямое правление Обамы над Россией
Ржали всем офисом (с)
Кстати, Сталкер, я тебе авторских не задолжал, а то пользую твои посты в качестве "анекдота дня"?
Кузнец Вакула
11.11.2010, 17:53
Я неприемлю их образ жизни, вполне возможно я просто русское быдло. Съездить на пару недель попырится на Канаду в отпуске с удовольствием, а жить...увольте. Не нужно мне то красивое житье заморское, я всем сердцем люблю нашу русскую непосредственность и неустроенность. Я привык к этому, я знаю и понимаю, как здесь жить. А жить там, с массой условностей, кучей правил для каждой мелочи, в одиночестве среди лицемерно улыбающихся рыл...на х** и ф п**** такую жизнь, простите мне мой французский. Там многое устроенно хорошо, но общество, где всем правят деньги - не мое общество.
Drow Elf, тогда зачем столько пишешь, если проблема в тебе? Почему ты решил, что если не по-нашенски, то это плохо? Другая культура, другой менталитет, уровень образования, материальный... И самое главное-вероисповедание!!! Православие и протестантизм-это две большие разницы...
А вообще многие посты напоминают первые телемосты с Америкой, их вёл Познер. Даже забываешь, что на дворе конец 2010...
80-е... На полках голяк полный, за деньги ничего не купить, тотальный дефицит и шквал разоблачительной информации в газетах... Тем не менее на телемостах сидит изысканно разодетая публика, плотно сомкнувшая ряды, как на передовой, и как соловьи поющие об изобилии и советском счастье. Одна дамаочка тогда вообще прославилась, заявив, что "В СССР секса нет":lol: Так вот это лишний раз подтверждает, что проблема только в наших головах, а не в окружающем мире. Мы всегда готовы напоказ врать и себе и окружающим, оправдывая свой бардак, свое неумение, лень, нежелание, неспособность менять мир и меняться самим.
зачем столько пишешь, если проблема в тебе?
Кузнец Вакула, извини,вмешаюсь.ИМХО."Проблема в тебе" некорректный аргумент из разряда "сам дурак".Можно ответить,что проблема в тебе,в Сталкере и прочих,неприемлющих другую позицию.
А вообще многие посты напоминают первые телемосты с Америкой, их вёл Познер. Даже забываешь, что на дворе конец 2010...
80-е...
Не понимаю,чем посты Drow Elf схожи с теми телемостами:shok:.У него своя позиция непочитания западного образа жизни,притом это взгляд не 90-летнего маразматика,а человека бОльшую жизнь прожившего в условиях нового российского времени,творцами которого были ярые западники типа Чубайса,Гайдара и прочих бурбулюсов.
Мы всегда готовы напоказ врать и себе и окружающим, оправдывая свой бардак, свое неумение, лень, нежелание, неспособность менять мир и меняться самим.
А так же беззаветно и трепетно воспринимать всю западную пропаганду,причём даже из уст такого оголтелого маргинала,как Сталкер.
Сожалею,но,похоже,что мой ответ всё-таки прозвучал в стиле "сам дурак".Ещё раз извиняюсь,но каков вопрос,таков и ответ.
Кузнец Вакула, с этим высказыванием Сталкера ты тоже согласен:
Я лично за прямое правление Обамы над Россией ?
Судью на мыло
11.11.2010, 18:58
по соседству живет адвокат. Кроме "привет-пока" с улыбочкой он вообще с той семьей не контачил никогда и никогда не будет, хотя на матчи "Майами Хит" и он и сосед ходят. Казалось бы чем не повод для общения, но нет, сосед как за незримой стеной. Разный статус и интерес к баскетбольной команде - не повод для более близких отношений.
Я не знаю, чего ты увидел тут особенного? У нас в городах очень часто соседи не здороваются вообще. Не причем тут разный статус, просто у них не принято открывать душу первому встречному, как у нас.
Drow Elf, тогда зачем столько пишешь, если проблема в тебе? Почему ты решил, что если не по-нашенски, то это плохо?
Да нет, он не говорил, что плохо там. Он говорил, что русский человек - есть гораздо более свободная личность. Вот мы и пытаемся выяснять, в чем свобода то?
Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности. Это, скорее личные, субъективные эмоции, не более. Ну не хочет со мной дружить первый попавшийся сосед, ну и что, я что от этого менее свободен, что ли? А если в России я могу напиться и раскрыть душу первому встречному, то разве я свободнее от этого стану?
Ты ведешь речь об эмоциональных нормах разных культур, но никак не о свободе.
Кузнец Вакула, в СССР секса нет на телевидинье, Так полность звучала фраза.
Кузнец Вакула
11.11.2010, 19:06
Не понимаю,чем посты Drow Elf схожи с теми телемостами
Долго объяснять.... Нужно их хорошо помнить...
А так же беззаветно и трепетно воспринимать всю западную пропаганду
Для меня не существует слово "пропаганда". Мне их заменяют собственные органы осязания и обоняния:)
с этим высказыванием Сталкера ты тоже согласен:
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Я лично за прямое правление Обамы над Россией
Просьба, по поводу заявлений Сталкера, обращаться к Сталкеру. Это глум, а его не комментируют.
Кузнец Вакула
11.11.2010, 19:14
в СССР секса нет на телевидинье, Так полность звучала фраза.
Неправда. Был конкретный вопрос о сексуальных взаимоотношениях в обществе. На что был ответ-"У нас секса нет.... у нас есть любовь"
Судью на мыло
11.11.2010, 19:19
А так же беззаветно и трепетно воспринимать всю западную пропаганду,причём даже из уст такого оголтелого маргинала,как Сталкер.
Bond, мы тут несколько страниц назад договаривались, что не будем отождествлять Сталкера с единственным источником информации о жизни за границей. А "западу" незачем вести пропаганду, ибо в этом нет никакого прикладного смысла.
Пропаганда - это распространение веры во что либо, а вера нужна, когда не работают доводы, основанные на здравом смысле. В настоящее время, здравый смысл и логика, пока на стороне "запада", а нам, в России, как раз и нужна пропаганда, что бы объяснить нелогичность и отсутствие здравого смысла в государственном устройстве.
Мне их заменяют собственные органы осязания и обоняния
А так же зрения и слуха :lol:
Кузнец Вакула
11.11.2010, 19:21
ИМХО."Проблема в тебе" некорректный аргумент из разряда "сам дурак"
Bond, это не мой аргумент, а оппонента, ты просто не прочёл его;)
Я неприемлю их образ жизни, вполне возможно я просто русское быдло. Съездить на пару недель попырится на Канаду в отпуске с удовольствием, а жить...увольте. Не нужно мне то красивое житье заморское, я всем сердцем люблю нашу русскую непосредственность и неустроенность. Я привык к этому, я знаю и понимаю, как здесь жить. А жить там, с массой условностей, кучей правил для каждой мелочи, в одиночестве среди лицемерно улыбающихся рыл...на х** и ф п**** такую жизнь, простите мне мой французский. Там многое устроенно хорошо, но общество, где всем правят деньги - не мое общество.
Одного не пойму, мы тут что агитируем Drow Elfа иммигрировать?:lol::lol: А он, бедолага, упирается:lol:
Не пойму, почему любовь к своей Родине должна обязательно сочетаться с непрязнью к окружающему миру? Где это написано?
Почему дежурная (лицемерная по-нашему) улыбка нам противнее, чем родное привычное ХАМСТВО. Наверное, потому что оно искреннее, настоящее?:lol: Трудно это объяснить, это, сто тысячный раз повторю, разные культуры!!! Чтобы их понять, нужно прожить там не один год, как Миклухо-Маклай среди аборигенов:)
Кузнец Вакула
11.11.2010, 19:47
А рассказы о нашей непосредственности быстро улетучиваются, достаточно увидеть ситуацию, когда погибает на улице человек. Почти все проходят и отворачиваются. Кто не видел кадров ДТП в Иркутске? Народ перешагивал через сбитых умирающих....
Поэтому давайте заниматься собой... Мы живём здесь и наводить порядок надо в своём доме, а не заталкивать грязь под кровать и кричать, что у соседа ещё хуже...
А для обсуждения проблем Канады и Америки в России существует отдельный институт, кстати. Можем и мы создать соответствующую тему, если необходимо...
. Мы живём здесь и наводить порядок надо в своём доме, а не заталкивать грязь под кровать и кричать, что у соседа ещё хуже...
..
Браво, готов подписаться под каждым словом!!!!!
Кстати, тема действительно про НАШУ страну, а не про Канаду...
почему любовь к своей Родине должна обязательно сочетаться с непрязнью к окружающему миру?
Не должна.
Почему дежурная (лицемерная по-нашему) улыбка нам противнее, чем родное привычное ХАМСТВО.
Не знаю.Я,живя в России,чаще вижу естественные,открытые и откровенные улыбки,а не "привычное ХАМСТВО".
Трудно это объяснить, это, сто тысячный раз повторю, разные культуры!!!
Даже не вижу предмета спора.
Чтобы их понять, нужно прожить там не один год, как Миклухо-Маклай среди аборигенов Понять и оценить их принципы.
Зачем нам это? Что бы понять,что "всё что русскому хорошо -то немцу смерть",либо изучать Великую историю возникновения лицемерных улыбок?Не был я в Канаде(представится случай обязательно воспользуюсь,исключительно тур.поездка),но был в Австрии и Израиле.Хорошо,чисто и уютно.Скучно,размеренно,сонно.Не "оценил я их принципы",впрочем как и живущий много лет в США mr_Kirill,судя по его отзывам здесь.
В России неразвитая экономика,коррупция,отсутствие свободы слова и прочие неурядицы есть.Это факт.Чего-то из этого нет на Западе.Могу лишь порадоваться за американцев и европейцев.Не будем дураками и лентяями - что-то изменится и у нас.Но воспринимать их образ жизни за цель и стремиться к нему,тут уж нет - увольте.
Кузнец Вакула
11.11.2010, 20:29
почему любовь к своей Родине должна обязательно сочетаться с непрязнью к окружающему миру?
Не должна.
Не очевидно, даже здесь.
Не знаю.Я,живя в России,чаще вижу естественные,открытые и откровенные улыбки,а не "привычное ХАМСТВО".
Это напоминает больше аутотренинг, чем реальность :) Нас интересует официальный уровень, не так ли? Да и улыбаться наших продавцов научили совсем недавно.
Трудно это объяснить, это, сто тысячный раз повторю, разные культуры!!!
Даже не вижу предмета спора.
Не для всех, даже здесь.
Скучно,размеренно,сонно
Это личное восприятие, поэтому не обсуждается.
Чтобы их понять, нужно прожить там не один год, как Миклухо-Маклай среди аборигенов Понять и оценить их принципы.
Зачем нам это? Что бы понять,что "всё что русскому хорошо -то немцу смерть",
Чтобы иметь право осуждать, оценивать... нужно понимать, причём не поверхностно со своей колокольни... Из разряда "Пастернака не читал....".
Просто побывать не достаточно. То что они тоже белые...))), ничего не значит. Это всё равно, что оценивать обычаи Востока или Индии.
Но воспринимать их образ жизни за цель и стремиться к нему,тут уж нет - увольте.
Кто это сказал? :) Я голосую за царя Петра I (резать бороды) и деду Лэнина "Учиться, учиться и учиться";)
п.с. А вообще-то мы ведём тут трёхсотлетний спор "почвенников" и "западников":lol:
pragmatik
11.11.2010, 21:58
Продолжительность жизни в ЕС, в среднем на 10 лет дольше, чем в России. Недавно смотрел педерачу, где рассказывали о масштабном исследовании на тему, что же влияет на продолжительность жизни.
Думаете свежий воздух? Фиг там, на 80% продолжительность жизни это уровень медицинского обслуживания. На 80!!!!!!%
__________________
Почти дочитал тему с самого начала. Просто удивительно сколько общего,не смотря на значительную разницу в возрасте,с Судьей на мыло. Зачитал ради интереса некоторые его посты супруге-она лично подходила смотреть на аватарки автора,т.к. не верила,что это писал не я,а абсолютно незнакомый мне человек. Свои мысли изложу ниже,когда дочитаю все.
А вот с процитированным выше постом не согласен на 100%. Как неприложный факт нам на лекциях по Организации Здравоохранения читали,что главнейшим фактором высокой смертности и многочисленности заболеваний является "иждивенческое отношение к собственному здоровью" (с) Почему в наших больницах столь высока смертность? Отчасти,безусловно,из недостатка квалификации медперсонала и слабой оснащенности. Но главная причина другая: наш человек считает,что заботиться о его здоровье должны работодатели,врачи,правительство-кто угодно,только не он сам! И приходит\привозят его только тогда,когда дальше жить со своим недугом просто нельзя.Так это у меня еще специализация "мирная", друг-онколог мог бы очень много об этом рассказать.Оттого и мрут,как мухи в больницах. На Западе же ситуация в корне другая. Там умные дядьки давно подсчитали,что дешевле заниматься профилактикой,а не лечением,поэтому люди,дорожащие своей страховкой,обязаны регулярно посещать своего лечащего врача.
pragmatik,
наш человек считает,что заботиться о его здоровье должны работодатели,врачи,правительство-кто угодно,только не он сам!
Да ну на! Лично я так не считаю. Да, думаю, и большинство населения так не считает. Просто сама мысль об обращении в поликлинику внушает практически священный ужас. Как подумаешь об этих таллончиках, очередях и анализах в пять утра, так действительно кажется, что проще помереть.
Кузнец Вакула
11.11.2010, 23:54
А мы тут дискутируем:)
«Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся», — написал в четверг в своем блоге председатель Государственной думы, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.
Так Грызлов отреагировал на коллективное письмо блогеров, оскорбленных высказываниями Матвейчева в его ЖЖ. «…Власть это пастухи а быдло это скот который пастухи пасут...мечтаю…чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане… собрались со всеми вашими знаменами и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!... и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту... намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом», — написал 3 ноября в своем блоге Матвейчев (пунктуация сохранена).
Кто такой Олег Матвейчев
Олег Матвейчев – известных политтехнолог, автор бестселлера «Уши машут ослом», с 2006 года занимал пост консультанта, затем советника управления президента по внутренней политике, в 2010 году ушел...
Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/11_a_3436673.shtml
Неправда. Был конкретный вопрос о сексуальных взаимоотношениях в обществе. На что был ответ-"У нас секса нет.... у нас есть любовь"
Напряги свои органы осязания и посмотри запись передачи, а потом утверждай что пропаганда на тебя не действует.
pragmatik
12.11.2010, 08:45
Колифей, да ну на! Было бы желание! Есть коммерческие мед.центры,в которых прием ведется по записи в удобное для пациента время. Есть знакомые врачи;),которые могут помочь в поиске необходимого специалиста. Ходи,проверяйся,занимайся профилактикой!!! Пойдешь? Не-а. Пока не прихватит-не пойдешь.
Не спорю есть ряд факторов,которые могут частично "оправдать" российского пациента:те самые таллончики,зачастую хамское поведение мед.персонала (особенно среднего и младшего) ну и деньги и еще раз деньги. Но главное не это. Главное менталитет! Не идет наш человек в своем подавляющем большинстве раз в полгода к стоматологу вылечить начальный кариес,к онкологу убрать подозрительную родинку,к гастроэнторологу при легкой регулярной изжоге! Все ждут периостит,рак и язву! И кто,простите,виноват,что условному Васе Пупкину в падлу было прийти в начале процесса???
Или возьмем условного Игоря Новицкого. Мужчина за 40,имеет лишний вес,употребляет алкоголь :beer2:,курит (не знаю точно), в течении многих лет имеет "сидячую" работу. Вопрос: когда в последний раз сей достойный муж делал себе ЭКГ,гастроскопию,посещал кардиолога,уролога,стоматолога и эндокринолога? И каковы были (если были) причины этих визитов? Готов поспорить,что не плановый осмотр. Вот так... А ведь большинство его ровесников куда более "дремучий" народ и там все куда запущенней.
pragmatik
12.11.2010, 10:30
Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка?
А фули ж мешало Сталину непосредственно в июне 41-го обратить свое внимание на огромнейшее количество фактов,указывающих на скорое начало войны?И почему,если он еще в 1932 был уверен,что в 41 будет война, страна не была к ней готова?
pragmatik,
Вопрос: когда в последний раз сей достойный муж делал себе ЭКГ,гастроскопию,посещал кардиолога,уролога,стоматолога и эндокринолога?
К стоматологу на днях ходил (зуб мудрости слегка надломился, и я не стал ждать пока кариес начнётся)
Всё остальное - в мае прошлого года. Как раз тогда, когда артёмка объявил на форуме, что у меня инфаркт случился. #-o
Но это был на самом деле плановый осмотр. Хоть и без терапевтического вмешательства не обошлось.
Так что ты проспорил. :-P
Судью на мыло
12.11.2010, 11:32
Цитата: Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение Я уже цитировал, а ты читал речь Сталина от 1932 года где он прямо указывал что следующая мировая война начнеться через 9-10 лет. Память коротка? А фули ж мешало Сталину непосредственно в июне 41-го обратить свое внимание на огромнейшее количество фактов,указывающих на скорое начало войны?И почему,если он еще в 1932 был уверен,что в 41 будет война, страна не была к ней готова?
pragmatik, Aptekar, Сталина цитирует, но в корень не зрит :lol: Сталин говорил, что "война начнется", но он же не говорил, что на СССР нападут :lol:
Он собирался сам её начать.
А фули ж мешало Сталину непосредственно в июне 41-го обратить свое внимание на огромнейшее количество фактов,указывающих на скорое начало войны?И почему,если он еще в 1932 был уверен,что в 41 будет война, страна не была к ней готова?
#-o Началось в колхозе утро...
Судью на мыло
12.11.2010, 11:41
А вот с процитированным выше постом не согласен на 100%. Как неприложный факт нам на лекциях по Организации Здравоохранения читали,что главнейшим фактором высокой смертности и многочисленности заболеваний является "иждивенческое отношение к собственному здоровью" (с)
Я лишь озвучил результаты пиндосского исследования :lol:
А с иждивенческим отношением согласен абсолютно, полностью и всеобъемлюще :lol:
У нас иждивенческая, пассивная позиция общества ко всему.
За западе с коррупцией борется общество, а у нас общество ждет, пока Путин и Медведев коррупцию победят, а пока сами в ней участвуют :lol:
На западе общество борется за свои права и каждый гражданин решает проблемы своего благосостояния, в у нас все ждут, пока власть сделает жизнь в стране лучше, и моя личная жизнь, автоматически улучшится.
У нас даже образование все ругают, говоря, что сейчас плохо УЧАТ. :shok: А я бы сказал, что сейчас плохо учатСЯ. :lol:
Судью на мыло, Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой. Ну сколько можно?
Судью на мыло
12.11.2010, 11:54
Судью на мыло, Если бы у бабушки был буй, она была бы дедушкой. Ну сколько можно?
Я что, где то употреблял условный союз "ЕСЛИ БЫ"? :shok:
Drow Elf
12.11.2010, 11:56
Drow Elf,все, о чем ты пока писал, не имеет отношения к свободе личности.
Это я скатился до мелочи всякой, сорри. Но я уже подробно описывал, в чем "несвобода" западников.
1) Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей? Не буду трогать Канаду, знакомых там нет, буду оперировать опытом проживания моего знакомого в Майами. Итак, что мы там имеем? Общество, где во главе угла статус и благосостояние. Главная цель любого американца по мнению моего друга - внешняя успешность. Если ты представитель среднего класса, просто необходимо жить соответственно уровню. Но фишка в том, что негласные стандарты этого уровня непосильны с теми налогами, что существуют. А жить надо на уровне. Отказаться от уровня недопустимо, будешь внешне менее успешным, нежели твои коллеги - тебя не примут, придется крутится в более нижнем слое, а это не айс. Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах? Ты плотно попал и как проклятый от зари до зари впахиваешь. Впахиваешь усердно и много, ибо малейшее нарушение, малейший взгляд поперек "линии партии", любое недовольство = проблемы и некислые. Никому не нужен даже потенциально ненадежный клерк, тем более желающих навалом. Поэтому ты как тварь бессловесная впахиваешь и не гудишь.
Я 7 лет скитался в поисках лучшей доли начиная от общественных работ в службе занятости Курганинского района до замауправляющего точки торговой сети в Москве. И нашел отличную работу в частной фирме с хорошим окладом и сказочными условиями. Была бы петля в виде ипотеки и фордфокуса в кредит - до сих пор бы сидел на **** ровно, жрал доширак и молился, чтобы никаких косяков влияющих на зп не случилось. Вот тебе свобода.
2) Пресловутая свобода слова и волеизъявления. Не вопрос, и здесь и там можешь говорить все, что угодно вплоть до "Ты ***!" на сайте президента. Да, меня тут никто не услышит и ничего не изменится. Но и там ничего не изменится, но тебя услышат, проанализируют, запишут, в папочку подошьют и везде уведомления разошлют "Присмотритесь к нему". И ведь присмотрятся. Вот у нас на носу буча насчет эмблемы клуба. Пойдем, помитингуем, может чего решим и будем жить дальше. там народ 100 раз подумает, стоит ли вообще поднимать и светиться на таких мероприятиях, непонятно же, чем вылезет. Пришлют на работу письмишко, что я дескать участвую в непонятных шествиях и митингах, агрессивно протестую, и пошлют меня, как ненадежного элемента подальше, а у нас см.пункт 1 - все в кредит.
3) Куча нужных и ненужных законов о правах человека, которые в моем понимании парадоксальны. Они вроде бы до мелочей защищают тебя от окружающих, но с другой стороны почти любое действие даже на своем дворе ты должен вымерять, выверять, согласовывать с соседями. Обычный пример, к знакомому приехал в отпуск друг из России, ну тот по старой памяти (он тогда еще только осел в Америке, всех тонкостей не знал) решил затеять шашлыки, еще пожарить не успели (у себя за домом) уже проблемы - разведение огня, дым мешает соседям, распитие спиртных напитков на глазах детей соседей. Надо было оказывается испросить соседей о том, что они гулеванить собрались, не против ли они, жарить на сертифицированной барбекюшнице на газу, ну и ясен пень никаких пузырей на виду. Посадить дерево перед домом ни-ни, за домом сажайте и то, вымеряйте и согласовывайте с соседом, чтобы ему не мешало, а перед домом только газон, как у всех.
И такое повсеместно почти во всех сферах. Это хорошо? Возможно, но "что русскому хорошо, то немцу - смерть" обратно также работает. Нравится вам так, цивилизованно это? Бога ради, только мне лично (думаю я не один такой) здесь и сейчас при всей неустроенности лучше в десятки тысяч раз и я бы попросил не обливать грязью мою страну и мой образ жизни. На себя гляньте. Вы с пеной у рта, особенно Сталкер, рисуете красивости Канады и тоннами гавно льете на нашу Россию и нашу жизнь. Стоит только усомниться в ваших словах, найти изъян, у вас тут же разражается невъипенный приступ ****боли. С чего бы, господа? Откуда это? Может червь сомнения в своих словах начинает шевелиться и вы с красными глазами рветесь всех, а главное, себя убедить, что вы в Раю?
Уехали? Скатертью дорога. Нравится вам там? Да ради бога, живите. Только живите именно так, как вам нравится. У вас же приватность превыше всего, какого вы лезите к "соседям" да еще таким паскудным образом? Ай-яй-яй, быдлопролетарское происхождение наружу-то рвется, да? Вы не канадцы/американцы, но и не русские уже. Вы просто болтаетесь в проруби и ни к одному берегу пристать не можете. Определитесь вы уже, кто вы есть.
Судью на мыло
12.11.2010, 12:35
Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей?
Современная мировая экономика достигла тех высот, которых достигла, только потому, что она основана на "обществе потребителей".
Хорошо это или плохо - вопрос скорее философский, но это факт. Можно жить в лесу, собирать ягоды и грибы, охотиться на уток и зайцев, строгать детей и быть счастливым. И я не буду критиковать человека, сделавшего такой выбор.
Но ситуация в России сейчас иная. Общество, в большинстве своем, хочет иметь блага на уровне западных стран. Только ленивый не сравнивает наши и их зарплаты. Т.е. мы хотим потреблять на том уровне, котором потребляют ОНИ. Но при этом нас раздражают неписаные законы общества потребителей :lol:
Когда мы строили коммунизм - это была определенная идеология. Но мы же отказались от неё. Нам не хочется уравниловки, нам не хочется жить ради иллюзорных идей, мы тупо вспоминаем колбасу по 2.20, а не идею о всеобщем равенстве и братстве. Так кто же мы? Не потребители разве? :lol:
pragmatik
12.11.2010, 12:37
Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах?
А вот что рассказывал о "кредитной петле" в США Андрей Кириленко (человек,имеющий контракт из девяти цифр в баксах) в своем интервью в СЭ: кредитная ставка там 3-4% и любой человек,имеющий ежемесячныя доход в 1000 долларов может жить в своем доме (300 баксов в месяц) и ездить на своей машине (50 баксов),а на оставшиеся 650 долларов жить.Пусть бедно,но покажи мне,кто у нас с таким доходом может получить кредиты на дом и авто и без особых проблем его гасить?
Журналист спрашивает Кириленко: "Ну уж вы,с вашим-то контрактом,кредиты видимо давно не брали?" Ответ : " А я и сейчас гашу кредит за дом. Мне выгоднее ежемесячно платить 700 баксов,чем отдать сразу 100000 долларов. А эти деньги пусть лежат в банке и с них капает процент". Вот так.
Кроме того в той же статье Кириленко задавался очень интересующим меня лично вопросом: почему один и тот же автомобиль в салоне в США стоит в 2-3 раза дешевле,чем в России?
pragmatik
12.11.2010, 12:41
К стоматологу на днях ходил (зуб мудрости слегка надломился, и я не стал ждать пока кариес начнётся)
Всё остальное - в мае прошлого года. Как раз тогда, когда артёмка объявил на форуме, что у меня инфаркт случился.
Но это был на самом деле плановый осмотр. Хоть и без терапевтического вмешательства не обошлось.
Так что ты проспорил.
Колифей, молодец! Честно. Побольше бы таких.
пс: вот видишь,и от Миронова польза есть:lol:
Судью на мыло
12.11.2010, 12:45
Drow Elf, по поводу всего остального текста могу сказать следующее.
Это давний философский спор, когда человек по настоящему свободен?
Одни говорят, что чем богаче, тем свободнее, другие говорят, что чем беднее, тем свободнее. И согласия в этом вопросе нет, и думаю, не будет никогда.
Главное - это себя не обманывать. Нельзя, и рыбку съесть, и ....
Невозможно иметь уровень жизни развитых стран, открещиваясь от общества потребления.
Судью на мыло
12.11.2010, 13:08
почему один и тот же автомобиль в салоне в США стоит в 2-3 раза дешевле,чем в России?
Да, действительно, почему? Причем у нас в два раза дороже один и тот же авто российской сборки, чем с США - японской.
Drow Elf
12.11.2010, 13:23
Судью на мыло, тут кагбе следует хэдшот.
Ольга Виттингтон. Cost of life, standards, prices в США
(Cost of life, standards, prices или фанансовое положение среднего американца. - так называется эта статья, а вернее, глава из моей книги рассказов об Америке.)
В основу этой главы легли мои наблюдения и опыт жизни в течение первых четырех лет моей жизни в США.
Основной показатель уровня жизни американца - годовой доход семьи. По официальной статистике, средний доход американской семьи составляет 44000 долл. в год. По русским понятиям, огромная сумма, и мы считаем, что все американцы богачи. Действительно, уровень жизни американцев очень высок для страны с таким большим населением, и они привыкли ко всем удобствам, считают их само собой разумеющимися. Как можно не иметь гараж в доме или стоянку для парковки автомашины рядом с твоей квартирой? Неужели можно жить в коммунальной квартире с одной кухней и с общей ванной комнатой? Такие вопросы просто не возникают в голове американца. Они не замечают тех удобств, которыми насыщена их жизнь. С первого дня моего приезда в Америку я восхищалась небольшими мелочами, окружающими их быт. Простой пример: если у вас двухэтажный дом, то на лестнице, ведущей на второй этаж, выключатель находится и внизу, и наверху. Удобно, не правда ли?
Вся огромная американская индустрия работает на человека, на удобства его жизни, так как первое условие для бизнеса - продать, возвратить затраченные деньги и получить прибыль. Тривиально, но в условиях жесткой конкуренции в частном бизнесе этот закон работает для пользы людей и создает высокий стандарт уровня жизни. Позже я приведу немало примеров, а начну с основного в жизни американцев - их дома.
Средний американец начинает осуществление американской мечты с покупки дома - обычно одноэтажного, редко - двухэтажного, с тремя спальнями, площадью 150-250 кв. м, стоимостью от 100 000 до 200 000 долл. Стоимость определятся местоположением, площадью и материалом, из которого построен дом - кирпичный или деревянный. Кирпичные наиболее дороги, поэтому часто встречаются дома, построенные из комбинации кирпича и дерева, как правило, верх дома - деревянный. Планировка отличается от российской и европейской коренным образом. Во-первых, американцы любят открытые пространства: кухня, гостиная сообщаются друг с другом без дверей; во-вторых, практически каждая спальня должна иметь ванную комнату и туалет; в-третьих, - большое количество стенных шкафов (closets), так как у американцев нет шкафов для одежды. Все объявления о продаже домов начинаются с площади, количества спален и ванных комнат, так как ванная и туалет совмещаются. (У американцев даже в разговоре употребляется слово "ванная" (bathroom), когда они спрашивают о туалете, или "комната отдыха" (restroom) в общественных местах). Спальни большей частью небольшие, порядка 8-15 кв. м, только главная спальня (master bedroom) по площади может доходить до 20-30 кв. м с примыкающей к ней большой ванной комнатой (master bathroom).
В хорошем большом доме обязательно должна быть гостиная (family room or den), обеденная комната (dining room), комната для завтрака (breakfast room) и все они только выделяются архитектурной планировкой, не имея дверей.
Американцы покупают дома в кредит, от 6 до 10% годовых, на 15-30 лет, в зависимости от их кредитоспособности и от количества денег, заплаченных наличными (down), но продавец дома не всегда требует наличные, так как конкуренция и рынок недвижимости в США огромный. Обычно американец за хороший дом платит в месяц не менее 1000 долл. (Арендная плата за такой дом в среднем 1000-1300 долл., я плачу за аренду в месяц 1100 долл.) Затем в конце года в Америке платят налог на имущество, который достигает нескольких тысяч долларов, сервисные налоги городу и обязательную страховка дома, тоже несколько тысяч, поэтому для американцев покупка дома - ответственное дело, ведь в случае неуплаты кредитов в течение 6 месяцев тебя никто не пожалеет, и ты лишишься своего дома.
Каждый месяц, как и во всем мире, американец платит за электричество, воду, газ, телефон, телевидение, и эти платы достигают больших сумм, например, электричество (в Хьюстоне жарко, и основные киловатты пожирает кондиционер) - 200-300 долл., газ, вода 50-100 долл. (на севере - намного больше), телефон - около 80 долл., кабельное телевидение - 70 долл.
В каждой семье есть машина, чаще две. Американцы, за редким исключением, покупают их в кредит. Для машины средней стоимости от 15 000 до 30 000 долл. плата составляет около 200-400 долл. в месяц с 6-12% годовых с обязательной страховкой, примерно 70 долл. в месяц за одну машину.
Питание для семьи составляет от 600 до 800 долл. в месяц, если в семье есть курильщики, плюс 200 долл.
Лекарства в США - очень дорогие. Я, например, не могу жить без таблеток от высокого давления - 80 долл. в месяц, спрашивала моих друзей-американцев об их тратах на лекарства - до 400 долл. в месяц.
При моем самом скромном подсчете средняя американская семья тратит на жизнь с обязательными платежами не менее 3000 долл. в месяц.
Думаю, русским женщинам интересно узнать, что стрижка в обычном салоне стоит 35 долл., маникюр - 12-15 долл., педикюр - около 20, а если вы живете в дорогом городе, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, траты соответственно возрастают.
Мой вывод - средние американцы живут в кредит, но живут очень хорошо, правда, все время с головной болью.
----------------------------------------------
Чисто по статье мы получаем, что "сферические 300 баксов за ипотеку и 50 баксов за фордфокусвкредит в вакууме" в исполнении Кириленко (у которого счет с несколькими нулями) мягко говоря не соответствуют действительности. Это раз.
Во-вторых, не все так радужно жизнь и обязательные платежи (кредиты, налоги, еда, лекарство) таки съедают больше 2/3 заработка и остается на все "необязательное" 1/3, что не так уж много, ибо "необязательного" у нас в жизни тоже не мало (отпуск, одежда, всяческие телевизоры-ДВД, даже банальная парикмахерская - это все "необязательное").
Перенесем все это на наши реалии. Я к примеру тоже могу легко оформить ипотеку на 1000 долларов в месяц и машину за 200-300 в месяц (как пишет г-жа Виттингтон), проблема, что я имею 12-13 тысяч долларов в год, а не 44. Поэтому не лезу в это.
Кстати, это не порочащая статья, наоборот - это кусок описания русской, выскочившей замуж за среднего американца. Так что сразу прошу без обвинений во вранье и срыве покровов.
Судью на мыло, философию кстати оставьте, я совсем не имел ввиду "мы свободнее, потому что беднее". Мы свободнее потому, что иначе живем. Мы вольны по крайней мере на своем дворе делать все, что хотим, главное не мешать и не вредить других. У вас это просто запрещают, чтобы вы не мешали и не вредили.
мериканцы покупают дома в кредит, от 6 до 10% годовых, на 15-30 лет
неправда: ипотечная ставка на 30 лет - 4,37%
на 15 лет - 3,77%
на один год - 3%
http://realestate.yahoo.com/loans
автокредит: те же 3,75%, однако, сильно зависит от валового дохода, марки авто и других факторов (система кредитных баллов).
Лекарства в США - очень дорогие.
имей страховку...
Я к примеру тоже могу легко оформить ипотеку на 1000 долларов в месяц и машину за 200-300 в месяц (как пишет г-жа Виттингтон), проблема, что я имею 12-13 тысяч долларов в год, а не 44. Поэтому не лезу в это.
И правильно, что не лезешь, надо жить по средствам. Там этому учат с самого детства (карманные деньги ит.д.), поэтому они и вырастают другими.
Кстати, я бы с удовольствием оформил ипотеку на 1000 долларей, не подскажешь, где?;) Даже под 10% годовых...
Мы свободнее потому, что иначе живем.
Это да.
А они - свободнее, потому что иначе живут, чем мы...
Разница в том, откуда смотреть: кто в зоопарке за решеткой? С точки зрения тигра - люди...
НЛ.:beer2:
Неправда. Был конкретный вопрос о сексуальных взаимоотношениях в обществе.
Идиотский сам по себе вопрос.
На что был ответ-"У нас секса нет.... у нас есть любовь"
И что плохого в этом ответе? Зато теперь у нас один только секс, а любви ни xeра нету. Нет, конечно, хиппийская сексуальная революция - это замечательно. Но только для молодых. Наступает момент, когда надо бы остановиться. Но как в цивилизованном мире, так и у нас нормой стало б.лядство в течение всей жизни. Ну, так всё ж, получается что кое в чём мы достойно равняемся на весь остальной мир. Так держать!:leb:
А "западу" незачем вести пропаганду, ибо в этом нет никакого прикладного смысла.
Пропаганда - это распространение веры во что либо, а вера нужна, когда не работают доводы, основанные на здравом смысле.
При всём уважении - неправда ваша. Проаганда на "западе" и особенно в США есть. И работает она гораздо лучше нашей. Прикладной смысл её не в том, чтобы нас обрабатывать, а в том, чтобы мировоззрения и ощущения своих граждан держать в нужном русле.
Колифей, да ну на! Было бы желание! Есть коммерческие мед.центры,в которых прием ведется по записи в удобное для пациента время. Есть знакомые врачи;),которые могут помочь в поиске необходимого специалиста. Ходи,проверяйся,занимайся профилактикой!!! Пойдешь? Не-а. Пока не прихватит-не пойдешь.
Не спорю есть ряд факторов,которые могут частично "оправдать" российского пациента:те самые таллончики,зачастую хамское поведение мед.персонала (особенно среднего и младшего) ну и деньги и еще раз деньги. Но главное не это. Главное менталитет! Не идет наш человек в своем подавляющем большинстве раз в полгода к стоматологу вылечить начальный кариес,к онкологу убрать подозрительную родинку,к гастроэнторологу при легкой регулярной изжоге! Все ждут периостит,рак и язву! И кто,простите,виноват,что условному Васе Пупкину в падлу было прийти в начале процесса???
Или возьмем условного Игоря Новицкого. Мужчина за 40,имеет лишний вес,употребляет алкоголь :beer2:,курит (не знаю точно), в течении многих лет имеет "сидячую" работу. Вопрос: когда в последний раз сей достойный муж делал себе ЭКГ,гастроскопию,посещал кардиолога,уролога,стоматолога и эндокринолога? И каковы были (если были) причины этих визитов? Готов поспорить,что не плановый осмотр. Вот так... А ведь большинство его ровесников куда более "дремучий" народ и там все куда запущенней.
Прагматик, согласен с тобой полностью. Менталитет у нас такой. Ну и ещё личный опыт сказывается. По себе говорю. Ни за что не обращусь к врачам пока не отвезут в бессознанке. Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь. А уж если "чего быть, так того и не миновать".
Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь
Согласен.И этому есть масса,к сожалению,неутешительных подтверждений.
Но ситуация в России сейчас иная. Общество, в большинстве своем, хочет иметь блага на уровне западных стран. Только ленивый не сравнивает наши и их зарплаты. Т.е. мы хотим потреблять на том уровне, котором потребляют ОНИ. Но при этом нас раздражают неписаные законы общества потребителей :lol:
Не знаю, по-моему этим занимаются те, кто с благоговением смотрит на запад. Меня никогда не интересовали их зарплаты. Только наши. Знать, чтобы не быть хамлом и не требовать не померно высокую зарплату, но и не давать проехаться на тебе, сэкономить.
Drow Elf
12.11.2010, 14:55
АПМ, правда-неправда, любой кредит есть долговые обязательства и они тебя вяжут по рукам и ногам в любом случае, разница лишь в силе затягивания. ОК, черт с ним пусть по-твоему процент низкий, но он есть. Так? Сидишь и выплачиваешь 30 лет за дом. Плюс выплачиваешь за машину. Плюс 5-10 разнообразных кредитных карт с разными условиями. Это ведь реальность, я ведь в этой части не лгу?
Что произойдет в случае каких-нибудь проблем, можете рассказать? Например фирме писец и ты уволен? Ясное дело надо срочно искать работу, причем хорошую, чтобы было "по скромным подсчетам 3000 долларов на жизнь с обязательными платежами". ОК, каков процесс поиска работы? В основном рекрутерские конторы. Даешь наиподробнейшее резюме они ищут. И тут начинается самое интересное. Казалось бы ты готов на все, лишь бы была работа, которая дала бы тебе необходимые деньги. Но не ты ее ищешь, за тебя ее ищет компьютер. Вроде бы вот есть место с подходящей работой и зп, но у тебя слишком крутое образование "извините, вы слишком умны для нас". ОК, оттолкнемся от образования, бац "простите у вас нету опыта". Что-нибудь смежное "извините, образование и квалификация у вас конечно похожее, но надо пройти вот такие и такие курсы, получить сертификаты и милости просим" (какие курсы? кредиты гасить надо а тут еще бабла на допобучение выкинь). Вот и получается, что вроде бы все для тебя, да как-то все очень бюрократично. Прошло 6 месяцев и привет. Ты бездомный, коих в СШП более 12%, но тут опять же вру я, интернет и все, кроме в СШП же и составленных рейтингов а-ля "у нас Рай Земной".
Вот она несвобода. Начиная с юности (докуа народу влазят в кредит еще тогда, образование ой как недешево) и заканчивая старостью вы живете в петле кредитов. Хорошо живете, не спорю, лучше меня, но несвободно в плане того же поиска наиболее удовлетворяющего места работы. Хорошо, если сразу устроились туда, где все устраивает, а если нет - будете до смерти горбатиться на ненавистной работе, но никуда не соскочите, потому что смерти подобно. Я уволюсь или потеряю работу - пофигу, могу несколько месяцев пусть и в стесненных условиях ее поискать и найти. У вас нет этих месяцев.
Вот она, несвобода. Вот оно, кредитное ярмо.
Взять хоть кризис. Долбанул коллапс и пи**ец. Народ терял жилье, ибо кредиты не выплачивал, риэлторы разорялись, ибо дома продаваемые в кредит, и куплены у застройщика в кредит, банки в трубу летели, ибо застройщики брали невъипенные кредиты на деятельность, страховые от всего этого кирпичами срали, потому что всем страховки надо платить. Круговой кредитный пи**ец. А вот у нас многие и не заметили кризиса, хотя нет, вру, я заметил, премии двойные были и оклад за год шефы на 66% подняли, потому что в кредитах ни я, ни фирма не замешаны.
Кризис кстати очень помог. Очистился рынок от паразитов, которые работают и живут не по средствам, а по кредитам.
Вот и выходит, что я не "свободный, потому что бедный", а "бедный и свободный" и это я ни на что не поменяю.
pragmatik
12.11.2010, 15:06
Да, действительно, почему? Причем у нас в два раза дороже один и тот же авто российской сборки, чем с США - японской.
__________________
Надумал мой родственник купить жене Хаммер H2. Посидел,посчитал... Короче рванули они всей семьей в Пиндоссию. За месяц объездили все интересные для себя города,каждый день экскурсии. Там же купили Хаммер и заказали его доставку. По итогу по деньгам вышла примерно та же сумма,что просили дома за авто#-o Примечание: родня из Казахстана и растаможка там адекватная.
Судью на мыло
12.11.2010, 15:09
Судью на мыло, философию кстати оставьте, я совсем не имел ввиду "мы свободнее, потому что беднее". Мы свободнее потому, что иначе живем. Мы вольны по крайней мере на своем дворе делать все, что хотим, главное не мешать и не вредить других. У вас это просто запрещают, чтобы вы не мешали и не вредили.
Да мы вольны делать на своем дворе, что хотим, вольны в своей машине ездить на красный свет и с любой скоростью, вольны не пойти на работу, когда вас там все ждут, вольны разводить костры в лесу на пикниках и вольны оставлять там горы мусора, вольны охотиться в заповедниках и рыбачить сетями... мы свободный народ, свободный от любой ответственности - это правда :lol:
Drow Elf
12.11.2010, 15:09
Кстати о медицине. Тут даже спорить нечего, на Западе она просто фантастическая, феерическая, по моим меркам неземная. Но блин опять парадокс, здоровые люди там в основном только с достатком выше среднего, ибо только они имеют возможность достаточно и качественно отдыхать, хорошо и здорово питаться и иметь полную медстраховку, которая позволит им вылечить все, даже последствия падения метеорита на Землю.:lol:
pragmatik,
молодец! Честно. Побольше бы таких.
Справедливости ради отмечу, что если не куча знакомых врачей, думаю, никаких шансов на плановое обследование у меня бы не было. А так, за какие-то 10.000 рублей (примерно $330) - на целых две недели отдельная палата и повышенное внимание всего медицинского персонала.
Мне, вот, интересно, сколько баксов среднестатистический американец/канадец отвалит за подобное удовольствие?.. :)
Судью на мыло
12.11.2010, 15:21
Мой вывод - средние американцы живут в кредит, но живут очень хорошо, правда, все время с головной болью.
Кстати, это не порочащая статья, наоборот - это кусок описания русской, выскочившей замуж за среднего американца. Так что сразу прошу без обвинений во вранье и срыве покровов.
Честно говоря, я не очень понимаю, о чем эта статья? То, что в США жизнь дешевле, чем в Краснодаре, это я и так знал.
Да, там дороже некоторые вещи, например услуги, в том числе коммунальные, шоу разные (походы на футбол, в театр, концерт и т.п.) но вещи, на которые уходит львиная доля личного дохода у них дешевле. Дома - дешевле, машины - дешевле, одежда - дешевле, бытовая техника, включая компьютеры и моб телефоны - дешевле. А самое главное, в США дешевле деньги, т.е. кредиты. Причем деньги там длинные, поэтому бизнесом нам заниматься гораздо приятнее, а еще там самый низкий уровень коррупции среди развитых стран.
Меня не интересует, как там живут клерки, и какой уровень жизни они должны всем демонстрировать. Я хочу заниматься бизнесом, иметь свое дело, организовывать рабочие места, и этим в США заниматься легче, чем в России.
pragmatik
12.11.2010, 15:25
Ни за что не обращусь к врачам пока не отвезут в бессознанке. Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь. А уж если "чего быть, так того и не миновать".
Bond,
Рюк, ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Вот это и есть иждивенческое отношение к своему здоровью. Я извиняюсь,а когда "везут в бессознанке" тоже думаешь "чему быть,того не миновать"? НЕТ! БРЕХНЯ!!! Жить охота! Доктор,помогите! А если не поможет,то винить будут не тебя,запустившего до "бессознанки",виноват будет "куевый врач".
Я абсолютно не собираюсь тут вести пропаганду здорового образа жизни-это 100% бесполезно. (Я своих родственников не могу заставить следить за питанием,режимом,заниматься спортом,регулярно обследоваться у врачей.) Это ваше здоровье,распоряжайтесь им как вам угодно. Просто когда (тьфу-тьфу) придет недуг не ищите виноватых по сторонам,достаточно посмотреть в зеркало.
Drow Elf
12.11.2010, 15:30
Да мы вольны делать на своем дворе, что хотим, вольны в своей машине ездить на красный свет и с любой скоростью, вольны не пойти на работу, когда вас там все ждут, вольны разводить костры в лесу на пикниках и вольны оставлять там горы мусора, вольны охотиться в заповедниках и рыбачить сетями... мы свободный народ, свободный от любой ответственности - это правда
Судья, я не буду с этим спорить. Почти не буду. Мы - безалаберный народ. Это факт, не попрешь. Но не все. Я тебе уже приводил пример с недавним пати. Погудели отлично, вели себя с точки достойно без эксцесов, никому не мешали, природу не испортили, народу окружающему зубы не пересчитали. А там так нельзя, куча законов, которые запрещают такое невзирая ни на что, быдло ты или адекват - НЕЛЬЗЯ. И это нельзя повсюду и в комплексе это нельзя просто делает невозможным какие-либо широкие социальные отношения. Приватность и запреты на любые действия, хоть как-то затрагивающие (не вредящие, не нарушающие права, а просто хоть как-то касающиеся) окружающих привело к тому, что сидит на Западе каждый в своей норе. Сталкер вон пишет, что друзей там мало, потому что их выбрать трудно. Да нетрудно, людей вокруг масса, ищу выбирай. Просто общество выстроено так, что каждый живет в узком кругу своего дома, самых близких людей (супруги, дети) и малочисленных друзей. Даже родственников всех своих видят в основном только на чье-либо свадьбе или похоронах, ибо у них-то тоже приватность. Полностью раздробленное общество, умело контролируемое миллионом законов, правил и скрытой пропагандой.
Свободные говорите, мы вот тут митингуем чуть что не так, а вы посмотрели, как правительство ВТЦ разбомбило и слова поперек не говорите. Мы не добиваемся почти ничего из того что требуем, а вы не требуете, вы лежите на мягкой подстилке и хрустите "Педигри" которое вам выделило правительство. Мы по крайней мере знаем, что над нами сидят гнусные ублюдки, а вы за "фирменной улыбкой" не можете рассмотреть дергающих вас за ниточки кукловодов.
Не буду скрывать, я не против мягко спать и вкусно есть, но если за это мне придется одеть на себя строгий ошейник, я откажусь.
pragmatik
12.11.2010, 15:30
любой кредит есть долговые обязательства и они тебя вяжут по рукам и ногам в любом случае, разница лишь в силе затягивания
Drow Elf, а я на это с другой колокольни смотрю. Сам плачу ипотеку. В принципе мог бы погасить. Но зачем? Инфляция идет=ануитетный платеж становится дешевле,а освободившиеся деньги...зарабатывают деньги.
Судью на мыло
12.11.2010, 15:40
Свободные говорите, мы вот тут митингуем чуть что не так, а вы посмотрели, как правительство ВТЦ разбомбило и слова поперек не говорите. Мы не добиваемся почти ничего из того что требуем, а вы не требуете, вы лежите на мягкой подстилке и хрустите "Педигри" которое вам выделило правительство. Мы по крайней мере знаем, что над нами сидят гнусные ублюдки, а вы за "фирменной улыбкой" не можете рассмотреть дергающих вас за ниточки кукловодов. Не буду скрывать, я не против мягко спать и вкусно есть, но если за это мне придется одеть на себя строгий ошейник, я откажусь.
Drow Elf, согласись, что делать такие выводы, только на основании рассказов сторонних наблюдателей русского происхождения, несколько легкомысленно.
У меня нет друзей уехавших в США, зато я каждый день общаюсь с коренными американцами. И я не очень понимаю, о чем ты говоришь все время. Какие ошейники? Какие решетки? Какие кукловоды?
Drow Elf
12.11.2010, 15:41
Колифей и остальные краснодарцы, если интересно. Быстро и качественно, а главное значительно дешевле, чем в расплодившихся "наздоровьях" можно сдать анализы (+куча всякой шняги типа стоматолога, УЗИ) в санатории Кубанского универа. Проверяться надо. Я, как обычный русский человек, клал и не следил. Сдал тут от скуки - теперь надо в срочном порядке артрит (в 29 лет, ну не пи**ец-ли) лечить.
pragmatik
12.11.2010, 15:49
Сидишь и выплачиваешь 30 лет за дом. Плюс выплачиваешь за машину.
Что произойдет в случае каких-нибудь проблем, можете рассказать? Например фирме писец и ты уволен?
Ты бездомный, коих в СШП более 12%
Drow Elf, нет,лучше как у нас. Варианты:
1. Всю жизнь жить в коммуналке,с общей кухней,ванной,соседями-алкашами,в грязи и с тараканами
2. Привести свою семью в родительский дом. Ютиться в 60 м2,каждый день ср.аться и в глубине души ждать смерти родителей.
3. Всю жизнь копить и 45-50 годам накопить наконец на квартиру. Только вот молодость,увы,ушла...
Зато СВОБОДА! И нет кредитных рисков!
Drow Elf
12.11.2010, 15:54
У меня нет друзей уехавших в США, зато я каждый день общаюсь с коренными американцами. И я не очень понимаю, о чем ты говоришь все время. Какие ошейники? Какие решетки? Какие кукловоды?
Вот оно. Мы в дерьме живем и четко понимаем "да, *****асто", всегда готовы к любому пи**цу. А там народу не готов, с виду Рай, лизнешь, вроде тоже Рай. Неплохо в Америке - факт. Я даже не спорю. Но цена, увольте. Лично для меня она непомерна. Кому нравится, да ради бога, я же не рисую страшилок, просто имхую в меру своего разума и наблюдений. Но мне не нравится. Мне лично не важны деньги, мне важнее свое ощущение и понимание жизни. Из-за этого в большей мере я например в Москве жить тупо не смог. На изнанку выворачивался, пахал, имел вдвое больше, чем здесь, но не смог, сбежал. Потому что в Москве уже ощущается эта западность, неуемная жажда денег, жажда на грани помешательства, жизнь в кредит, статусность. И сбежал. Наверное дурак, при молодом возрасте мыслю как старый глупый консерватор. Но я такой. Мне так нравится. И ни один Сталкер не вправе обсирать меня, мою жизнь, мою страну. Тем более обсирать ее не своими словами, а сказками из интернета и дешевой пропагандой а-ля "Россия - гавно и мастдай, Канада - форева!!!"
Drow Elf
12.11.2010, 16:07
pragmatik, еще один. Да, лично для меня так лучше. Значит на столько я заработал в своей жизни. Херово? Да не спорю. Живу на тещиной территории и на 4-х далеко не 60 квадратов. Так вышло. Могло выйти по-другому. Мог вместо футбола больше читать и учится. Стать кем-нибудь лучше. Или наоборот лучше футболом заниматься и стать звездой. Не стал. Сам виноват. Имею то, что имею. И привык к этому. Зато никто у меня мое не возьмет и в случае непредвиденных коллапсов на улицу не выкинет. И детям своим скажу: "Вот наш дом. Наш. Сам построил. Пусть не 250 квадратов и комнаты для завтрака нет, зато наш". И к этому моему ни одна ***** прикоснуться не сможет, ни один паразит, который кроме того, чтобы выдавать бумажки с текстом "вот вам ХХХ рублей, вернете ХХХ+УУУ" ничего не умеет.
Судью на мыло
12.11.2010, 16:35
pragmatik, еще один. Да, лично для меня так лучше. Значит на столько я заработал в своей жизни. Херово? Да не спорю. Живу на тещиной территории и на 4-х далеко не 60 квадратов. Так вышло. Могло выйти по-другому. Мог вместо футбола больше читать и учится. Стать кем-нибудь лучше. Или наоборот лучше футболом заниматься и стать звездой. Не стал. Сам виноват. Имею то, что имею. И привык к этому. Зато никто у меня мое не возьмет и в случае непредвиденных коллапсов на улицу не выкинет. И детям своим скажу: "Вот наш дом. Наш. Сам построил. Пусть не 250 квадратов и комнаты для завтрака нет, зато наш". И к этому моему ни одна ***** прикоснуться не сможет, ни один паразит, который кроме того, чтобы выдавать бумажки с текстом "вот вам ХХХ рублей, вернете ХХХ+УУУ" ничего не умеет.
Drow Elf, ты извини, но то о чем ты пишешь - это твои личные, субъективные отношения к бытию. И они ничего общего не имеют с понятиями Россия, Канада, США, и обществом в этих странах.
Не надо свои личные желания и свое личное отношение к жизни пытаться обобщать.
Drow Elf
12.11.2010, 16:41
Судью на мыло, посты - лично, приводишь статью - враки и "все совсем не так". Зато ваши потоки говна не личное, а интервью Кириленко про "машину за 50 баксов в месяц" - это истина в последней инстанции. Ну бог с вами, святы верующие. Пойду я пожалуй. Что-то мне разговоры с вами и со Сталкером очень остро начинают напоминать разговоры со "свидетелями Иеговы", они точно так же упорото верят что их "мыльная" церковь самая лучшая и единственно истинная.
Судью на мыло
12.11.2010, 16:54
Мы в дерьме живем и четко понимаем "да, *****асто", всегда готовы к любому пи**цу. А там народу не готов, с виду Рай, лизнешь, вроде тоже Рай.
Ну, начнем с того, что РАЯ на земле нет нигде. И я, лично, никогда не восхищался благосостоянием западного общества. Мне личного благосостояния хватает с головой и в России. Я всегда говорю только об отношении государства к своим гражданам, об условиях, которые создает государство для своих граждан для жизни, для занятия бизнесом и т.п. Я говорю о самих гражданах и анализирую, почему они смогли прогнуть свою власть, что бы она их уважала, а мы этого не можем. Я говорю о правах, которые имеет человек в западном обществе, а у нас, попадая в ментуру тебя могут просто убить... вот я о чем говорю.
А кредиты, уровень дохода, общее благосостояние - это все хрень меня совершенно и абсолютно не интересующая.
Судью на мыло
12.11.2010, 16:58
Судью на мыло, посты - лично, приводишь статью - враки и "все совсем не так". Зато ваши потоки говна не личное, а интервью Кириленко про "машину за 50 баксов в месяц" - это истина в последней инстанции. Ну бог с вами, святы верующие. Пойду я пожалуй. Что-то мне разговоры с вами и со Сталкером очень остро начинают напоминать разговоры со "свидетелями Иеговы", они точно так же упорото верят что их "мыльная" церковь самая лучшая и единственно истинная.
Я не писал ничего про Кириленко, не называл твою статью враками, не знаю, что ты называешь потоками говна и меня не зовут Сталкер...:lol:
У меня такое ощущение, что ты вообще не читаешь, что я писал.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot