Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
eternity
15.10.2014, 15:55
Намедни где-то читал, что крах российской экономики начнётся при цене 60$ и ниже. Так что валить цену будут именно до этого предела.
:lol:
А летом при 80-ти крах прогнозировали :lol:
Почему крах в 2008-м не случился при 40-ка? ;)
eternity
15.10.2014, 16:01
Если вопрос не подйопка, то он интересен. Ибо та же Саудовская Аравия - королевство с абсолютной теократической монархией. Вся власть в руках короля Абдаллы. Какой там государственный бюджет и кем свёрстан:shok:? Есть королевская казна.
Бюджет у них есть, это открытая информация, при 80 он летит в ****у (как и наш).
Почему крах в 2008-м не случился при 40-ка?
Так ты сравни цены 2008 года, жизненный уровень 2008 года, инфляцию, покупательную способность с нынешним 2014 год. В голодомор тоже большинство все-таки выжило, но это не значит, что к этому стремиться нужно?
eternity
15.10.2014, 16:34
Так ты сравни цены 2008 года, жизненный уровень 2008 года, инфляцию, покупательную способность с нынешним 2014 год. В голодомор тоже большинство все-таки выжило, но это не значит, что к этому стремиться нужно?
Можно подумать, это мы цену сбиваем.
В ценах и жизненном уровне разницы не вижу.
Drow Elf
15.10.2014, 16:42
Так ты сравни цены 2008 года, жизненный уровень 2008 года, инфляцию, покупательную способность с нынешним 2014 год.
То есть рассуждая вашими категориями у нас жизненный уровень, инфляция и покупательская способность ЖЕСТКО увязаны с ценой на нефть. И выходит, что в 2008 мы жили вдвое, а учитывая цены на нефть 12 месячной давности и втрое почти хуже и покупали в эти же 2-3 раза меньше? Бредский бред.
Для обычного обывателя все эти курсы валют и цены нефти вообще в его обычной жизни рояли не играют. Надо смотреть на рост цен на продукты и предметы первой необходимости и на цену бензина. Более объективный показатель.
Островитянин
15.10.2014, 16:44
У нас вон нефть под боком и бензин 92 по 40 р90 коп. Да еще рыбалка красной рыбы на Сахалине в этом году не задалась. Рыба не пошла наверное в знак солидарности с санкциями на норвежского лосося:-))
Тырник,
Не думаю. Намедни где-то читал, что крах российской экономики начнётся при цене 60$ и ниже. Так что валить цену будут именно до этого предела. Иначе нет смысла вообще её валить. Обамыч, как утверждают аналитики, не остановится, бо, дюже злой на господина ПЖ.
Короче, как только станет 65-67$$, самый раз валить отседова.
Так получилось, что кризис 1998 года, я, так сказать, в кругах, на госдаче в Сочи встречал. Он был подготовлен, но выехать тогда смогли бы при цене 25 за баррель, а упал до 19. ХЗ, учитывая нынешний расклад, думаю, что цена около 40-45 будет критической.
ХЗ, учитывая нынешний расклад, думаю, что цена около 40-45 будет критической.
Именно так. Если пиндосы проявят настойчивость и в ущерб себе будут продолжать отдавать сланцевую нефть за себестоимость, держа нефтяной рынок на этой отметке продолжительное время, писта будет всем ресурсным странам. Вопрос лишь в том, смогут ли они свой неоправданно раздутый бюджет удерживать длительный период без притока прибыли. Но если смогут, будет однозначно война на шарике.
Кузнец Вакула
15.10.2014, 17:41
Проблема. Кошка отказывается жрать новый самоблокадный сыр по-путски...выплёвывает, сволочь :lol::lol:
Тут конечно несколько вариантов...:)
Детство, счастливое, советское.
Игрушки были не нужны, ибо с пяти лет и до свадьбы, все свободное время безвылазно проводил на стадионе Кубань играя в футбол. Это тебе твой кент, ВладислаВ, подтвердит, если что. Футбольный мяч был, моей единственной и любимой игрушкой.
Школа обычная, средняя, 34-я. Правда с класса, примерно шестого, все больше по сборам и соревнованиям. Так как входил в сборную Края по классической борьбе. Сначала в юношескую, потом взрослую. Чемпион России, по юношам, если что.
Институт, не физкультуры, а Инженерно-мелиоративный, Новочеркасский.
Наркотики, к сожалению, легкие, трамадол. И соответственно беспонтовые. В больнице, что-бы хоть немного поспал, пару кололи промидол внутривенно, вот это класс. И много раз внутрипопочно, что, опять же беспонтово.
:app::app::app::beer2:
Хотя насмехаться над этим могут только моральные кАзлы и уроды, которым ты как раз и являешься.
З.Ы. Теперь можешь снова, выписать мне от лица КолхозNick-а предупреждение за оскорбление ВИП-пользователя Колифея.:lol:
Wiktor,Колифей-завязывайте со срачем-стыдно за вас ,чесслово...#-o
Вся ж Россия Форум читает,и не только!:rtfm:
Не позорьтесь...:loh:
Если уж невтерпёж-ругайтесь в личке,а лучше-вообще не ругайтесь и помиритесь-на радость всем форумчанам...:beer2:
eternity,
В ценах и жизненном уровне разницы не вижу.
Совсем ослеп, что ли?! #-o
Я уже тут писал о том, что тот комп, который в августе в Юлмарте сконфигурировал за 8 с копейками, недавно выкупил за 12 с ликуем. :shok:
Кузнец Вакула, наши сыры дешевые покойный Кеша не жрал, хотя и жил во времена докризисные.
Оскар,
не ругайтесь и помиритесь
Извини, но...
http://www.viralchart.ru/Images/Images/ne_pyu/dont_drink_4.jpg
Кузнец Вакула
15.10.2014, 17:55
наши сыры дешевые покойный Кеша не жрал, хотя и жил во времена докризисные
Прям по Булгакову-
"Так других-то теперь нет" (с):lol: (для неё во всяком случае точно)
Сергей Собянин: Запрет на ввоз продуктов из Европы не повлиял на ассортимент товаров в Москве
http://russian.rt.com/article/54566
Градоначальник отметил, что Москва инициирует заключение торговых соглашений с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, а также активно сотрудничает с поставщиками из Турции.
Кузнец Вакула
15.10.2014, 18:02
В ценах и жизненном уровне разницы не вижу
Это мне моего кума-крымнащевца напомнило-
5 мин пребывал в шоке, узнав, что дочери ПЖ живут за бугром. Отказывался верить:lol:
п.с. А ты сам в магазин сходи;) На полки с одной банкой в несколько рядов посмотри как в детстве;)
Не увидишь многих сортов чая, кофе, консерв, грибов, рыбы, макарон, каш злаковых, мюсли, оливкового масла розлива- там где оно качественно. а не отходы и т.д.
А про ценники у бабуль спроси, они не ошибаются:)
Причём очевидно. что проблема не только в самоблокаде, но и в отсутствии оборотных средств.
Час Мужества
15.10.2014, 18:02
Колифей,
Я понимаю: тяжёлое детство, деревянные игрушки, забытая богом сельская школа, занюханное ПТУ
Тяжёлое детство, деревянные игрушки, вечерняя школа, занюханное ПТУ
Я твой молодость ПТУ нюхал.:)
Завязывал бы всякую фигню нюхать. Это, смотрю, покруче тяжелых наркотиков будет.:)
eternity
15.10.2014, 18:04
eternity,
Совсем ослеп, что ли?! #-o
Я уже тут писал о том, что тот комп, который в августе в Юлмарте сконфигурировал за 8 с копейками, недавно выкупил за 12 с ликуем. :shok:
Мы сравниваем 2008 и 2014, вообще-то.
А сейчас - смотря как считать. В долларах цены в РФ значительно упали на всё после августа.
А пока на данную минуту нефть brent за сутки потеряла 4 доллара за баррель и стоит 85,3 доллара. Бакс 40.98, евро 51,80.
Курс евро установил исторический рекорд в 52 рубля
http://russian.rt.com/article/54567
Курс евро сегодня впервые в истории превысил отметку в 52 рубля, следует из данных Московской биржи. Курс доллара снизился на 24 копейки - до 40,68 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) при этом 17:27 мск понижалась на 5 копеек и составляла 45,78 рубля,
eternity
15.10.2014, 18:07
5 мин пребывал в шоке, узнав, что дочери ПЖ живут за бугром. Отказывался верить:lol:
п.с. А ты сам в магазин сходи;) На полки с одной банкой в несколько рядов посмотри как в детстве;)
Не увидишь многих сортов чая, кофе, консерв, грибов, рыбы, макарон, каш злаковых, мюсли, оливкового масла розлива- там где оно качественно. а не отходы и т.д.
Причём очевидно. что проблема не только в самоблокаде, но и в отсутствии оборотных средств.
Каждый день в магазинах бываю, ассортимент не изменился вообще. Какой конкретно продукт ты не можешь купить?
НЛ. Но когда ты начинаешь жаловаться на скудный ассортимент продуктов в магазинах, реал складывается ощущение что у тебя все зашибись в финансовом плане в стране, которую ты недолюбливаешь. И от этого чего то улыбать начинает.:)
Кузнец Вакула
15.10.2014, 18:18
Каждый день в магазинах бываю, ассортимент не изменился вообще.
Тогда вопросов не будет:lol:
Кузнец Вакула
15.10.2014, 18:22
когда ты начинаешь жаловаться на скудный ассортимент продуктов в магазинах, реал складывается ощущение что у тебя все зашибись в финансовом плане в стране, которую ты недолюбливаешь. И от этого чего то улыбать начинает.
Картель, жаловаться нужно, когда жрать нечего или не на что.:) А это всё шапито, галимое шапито... Унтер-офицерская вдова, выпоровшая сама себя:lol:
гы. Ты не видел, как я улыбался на твою вчерашнюю фразу из анекдота что мы "чудом можем зацепиться" :lol:
Если уж невтерпёж-ругайтесь в личке,а лучше-вообще не ругайтесь и помиритесь-на радость всем форумчанам...:beer2:
Извини, друг. Да и другие форумчане, кого обидели мои посты. Постараюсь больше не писать. Еще раз, прошу прощения.:oops:
eternity
15.10.2014, 18:36
Тогда вопросов не будет:lol:
Ты б хоть 1 продукт конкретный назвал всё-таки...
Из твоего общего списка я покупаю только грибы (растут в наших лесах, на каждом углу продаются, в т.ч. бабками), рыбу (цены не изменились, ассортимент тоже, в т.ч. на средиземноморскую, хотя доллар вырос), мюсли Дорсет (Англия - в наличии, подешевели на 20 руб. + появилась новая разновидность, тоже английская)
Кузнец Вакула
15.10.2014, 18:40
eternity, ассортимент не изменился только в Магните:lol:
Я много лет брал проверенных производителей и менять их желания мало.
eternity
15.10.2014, 18:43
eternity, ассортимент не изменился только в Магните:lol:
Я много лет брал проверенных производителей и менять их желания мало.
В Магнит зайду только с целью кражи или погрома. Могу говорить только про 7-й континент, Азбуку вкуса, Ашан, Перекрёсток, Стокманн.
Так какой продукт какого проверенного производителя исчез?
Островитянин
15.10.2014, 18:45
Ты б хоть 1 продукт конкретный назвал всё-таки...
Из твоего общего списка я покупаю только грибы (растут в наших лесах, на каждом углу продаются, в т.ч. бабками), рыбу (цены не изменились, ассортимент тоже, в т.ч. на средиземноморскую, хотя доллар вырос), мюсли Дорсет (Англия - в наличии, подешевели на 20 руб. + появилась новая разновидность, тоже английская)Ценник на рыбу, если ее добывают в нашей экономзоне, и продают на наш рынок да действительно пока не вырос. Так например на сайру в основном договора заключали в июле, а вот баночку из сырца стали катать позже, посмотрим какая на нее будет конечная цена. Суда встанут на перестой, в ремонт. Комплектующие для дизелей, радиооборудования, тралового хозяйства как правило зарубежного производства. Рыбу продавали в рублях, а затраты будут нести в валюте. Вот такая арифметика. Посмотрим, что будет после зимней экспедиции.
Извини, друг. Да и другие форумчане, кого обидели мои посты. Постараюсь больше не писать. Еще раз, прошу прощения.:oops:
Wiktor,пиши,ради Бога-читаю твои посты с интересом и удовольствием!;)
Но ругаться завязывай:не солидно как то-взрослые люди же...:cool:
Не можете найти общий язык с Колифеем-не общайтесь между собой:всего то делов!:(
Если вопрос не подйопка, то он интересен. Ибо та же Саудовская Аравия - королевство с абсолютной теократической монархией. Вся власть в руках короля Абдаллы. Какой там государственный бюджет и кем свёрстан:shok:? Есть королевская казна.
vestifinance.ru/articles/48231
Кузнец Вакула
15.10.2014, 19:07
Могу говорить только про 7-й континент, Азбуку вкуса, Ашан, Перекрёсток, Стокманн.
Давай тогда сразу о Глобус Гурмэ, чё уж там:lol:
Мне ближе питерские:lol:-Окей и Лента.
Последний поход в Ленту. Певые впечатления.
Перестроили зал и увеличили до 1/3 китайского барахла.
Далее-(не будем заниматься рекламой) - не было недорого, но неплохого развесного чёрного и зелёного чая, который всегда брал.
Не было кофе-Танзания. Далее не нашёл каш финских овсяных.
Дальневосточных консерв рыбных наших почти не было. Сплошное подмаскалье- родина океанско рыбы:lol:. Не было литовского Джугаса.
Не было выбора даже макарон... Опять свои дешёвые бренды. Шампиньоны рез только гуано-365 дней.
Про оливки и масло уже сказано было. Уже не припомню... Заморозка-всего по минимуму, никакого выбора.
Ну а пор цены, ты наверное жёстко троллишь;) Творог стал элитным деликатесом, к примеру, для части населения.
Да и полочки а-ля СССР появились с одной банкой на 2 метра...
http://f02-cdn.avsim.su/forum/uploads/monthly_11_2013/post-51173-0-16557900-1384509547.jpg
... Только не стоит рассказывать, что правильно есть и чем заменять это в самозабаненной ситуации. С голоду никто не пухнет, но смешно :)
это в самозабаненной ситуации
А кто тебя самозабанил, родной?:lol:
Ладно, пока тасуются карты, поговорим о том как усё пропало.;)
-------
Подумайте над тем, что при определённой( и ниже) стоимости барелля нефти Россия имеет возможность стать на время покупателем нефти. Настаиваю, подумайте над этим, тем более, что этот вопрос уже как-то обсуждался. А покуда немного пищи для размышления. Чую, примчит он - собирательный образ либерального экономиста и будет рассказывать про... Впрочем, - поглядим...:lol:
------------------------------
Для тех, кто в комментариях к предыдущему посту уповает на текущий рост курса доллара по отношению к рублю, считая это признаком незыблеммости "зеленого".
Давайте попробуем абстрагироваться от виртуальной стоимости денег, имеющихся у вас в кармане или на счете и посмотрим на реальную значимость и причины сегодняшней динамики доллара по отношению к рублю (да и не ему одному).
Здесь стоит выделить два совершенно независимых момента, имеющих принципиальное значение.
Первое, это зачем доллар растет, и что это дает его владельцам из США?
Второе, почему падает по отношению к доллару рубль и для чего власть России это допускает, хотя имеет все возможности предотвратить подобное развитие ситуации.
Начнем с первого.
Ни для кого не секрет, что США в долгах, как в шелках (желающие могут в этом убедиться онлайн: (http://www.usdebtclock.org/ (http://o53xo.ovzwizlcorrwy33dnmxg64th.cmle.ru/))
Поскольку речь идет не только о накопленных долгах, но и о текущем бюджетном дефиците, то долг продолжает нарастать. Это в свою очередь требует постоянного увеличения притока средств для своевременного рефинансирования текущей задолженности, срок оплаты по которой подошел. Рост долга заставляет постоянно увеличивать этот приток средств, поскольку каждый последующий день требуется погасить больше обязательств, чем накануне. И здесь даже нулевые процентные ставки уже не спасают. А погашать надо, поскольку дефолта себе США позволить не могут.
Весь этот приток необходимо каким-то образом обеспечивать. Про эмиссию забудем, поскольку даже виртуальная стоимость доллара держится только до тех пор, пока существует внешний спрос на "зеленые". Как только он прекратится или хотя бы окажется меньше, чем потребности в ежедневном рефинансировании долга, доллару приходит большой звиздец.
Но деньги всегда идут туда, где ожидается прибыль. Трудно ждать, что кто-то по доброй воле будет покупать доллары, обреченные на падение стоимости. А посему постоянный (и что важнее, постоянно ускоряющийся) рост курса доллара становится жизненно важным условием для его выживания. Есть и второй аспект, с этим связанный. Помимо роста курса доллара, необходим еще и статус "надежной гавани" или, что происходит на практике, статус наименее проблемной зоны мировой экономики. Именно потому усиливаются проблемы в Европе, Азии, России. Чтобы США на их фоне казались супер спокойной нишей, в которой можно переждать мировой шторм.
И эта ситуация будет усиливаться до того момента, когда всех мер по укреплению доллара и созданию хаоса вокруг США не зватит для того, чтобы в страну пришло необходимое количество инвестиций для поддержки своевременного рефинансирования долга. И этот момент достаточно близок. Мир уже просто не производит столько ликвидности, сколько требуется США.
Второй момент - падение рубля. Да, Правительство России имеет все возможности для того, чтобы рубль был стабилен. Все разговоры про падение нефти оставим телеаналитикам. Никакого значения этот фактор не имеет. У России более чем достаточно средств и возможностей для обеспечения стабильности рубля даже при намного более низких ценах на нефть. Другое дело, а зачем это нужно. И кому?
Наше Правительство, насколько я вижу, напротив, не чинит никаких препонов для тех, кто все продает в России, переводит накопления в доллары и сваливает. И это очень логично. Когда-то государство купило эти доллары на 10-15 рублей дешевле текущего курса. Немного заработало на процентах, а теперь возвращает себе ранее эмитированные рубли с хорошей прибылью, не дающей провалиться бюджету. И при этом оно же берет под свой контроль или контроль тех, кто решил остаться в России весь бизнес из рук тех, кто сваливает. Если принять во внимание, что доллар крякнется, то что останется в этот момент у государства? Рубли или рублевые активы в самой России? А что останется у бегущих за рубеж "инвестров"? Кроме дырки от бублика, купленной по хорошей цене? Так что, уверен, государство и дальше будет стимулировать рост курса доллара до тех пор, пока на "зеленые" у кого-то еще есть спрос.
http://mnugs4dtorxw4zi.nruxmzlkn52xe3tbnqxgg33n.cmle.ru/1214603.html
http://russian.rt.com/article/54567
Да уж... Год назад стока фунт стоил. И если бы мне тогда кто-нибудь предсказал, что всего через год еврик будет столько же, я бы не поверил:)
eternity
15.10.2014, 20:04
Давай тогда сразу о Глобус Гурмэ, чё уж там:lol:
Мне ближе питерские:lol:-Окей и Лента.
Последний поход в Ленту. Певые впечатления.
Перестроили зал и увеличили до 1/3 китайского барахла.
Далее-(не будем заниматься рекламой) - не было недорого, но неплохого развесного чёрного и зелёного чая, который всегда брал.
Не было кофе-Танзания. Далее не нашёл каш финских овсяных.
Дальневосточных консерв рыбных наших почти не было. Сплошное подмаскалье- родина океанско рыбы:lol:. Не было литовского Джугаса.
Не было выбора даже макарон... Опять свои дешёвые бренды. Шампиньоны рез только гуано-365 дней.
Про оливки и масло уже сказано было. Уже не припомню... Заморозка-всего по минимуму, никакого выбора.
Ну а пор цены, ты наверное жёстко троллишь;) Творог стал элитным деликатесом, к примеру, для части населения.
Да и полочки а-ля СССР появились с одной банкой на 2 метра...
http://f02-cdn.avsim.su/forum/uploads/monthly_11_2013/post-51173-0-16557900-1384509547.jpg
... Только не стоит рассказывать, что правильно есть и чем заменять это в самозабаненной ситуации. С голоду никто не пухнет, но смешно :)
Окей и Лента ничем не отличаются от Перекрёстка с Ашаном, просто у меня рядом последние. Не люблю консервы и макароны, может с ними что-то и не так стало. Но на полках их дохренищща, оливок дофига бюджетных, как и масла.
Про полки - особо смешно, т.к. откаты за право поставить свой товар на эту полку только растут и о конкуренции среди поставщиков в магазины знаю не по-наслышке...
Творог может и подорожал, не в курсе.
Мне совершенно непонятно для чего пендосы палят очередями себе по ногам? Ведь от падения стоимости нефти падает и наполненность нефтедоллара. То есть они спокойно наблюдают за тем как обесценивается их единственный конкурентноспособный товар - доллар. А кроме всего прочего, падает пополнение своего бюджета (да-да, америка - крупнейший производитель нефти-хаса а там налоги...)
Мне кажется идёт какой-то грандиозный шухер. Падение не выгодно никому, но... То что у нас курс растёт это понятно и в пинципе - нормально - пополнять выпадающее от нефти за счёт курсовой стоимости рубля, а НАКУЯ ОНО ПИНДОСАМ,!
avgust, вот откуда ты начитанный и умный такой взялся:beer2::app:? Только сегодня разговаривали с экспертом по НПЗ, он даже назвал цену при которой им будет существенно выгодней закупать нефть за границей, а также делать незначительные запасы...выжидают:app:! Но, в этих схемах есть одна заковырка - на "мо" начинается на "зм" заканчивается, кабальность и махровость которого поражает воображение. Физкульт:beer2:!
Мне совершенно непонятно для чего пендосы палят очередями себе по ногам? Ведь от падения стоимости нефти падает и наполненность нефтедоллара. То есть они спокойно наблюдают за тем как обесценивается их единственный конкурентноспособный товар - доллар. А кроме всего прочего, падает пополнение своего бюджета (да-да, америка - крупнейший производитель нефти-хаса а там налоги...)
Мне кажется идёт какой-то грандиозный шухер. Падение не выгодно никому, но... То что у нас курс растёт это понятно и в пинципе - нормально - пополнять выпадающее от нефти за счёт курсовой стоимости рубля, а НАКУЯ ОНО ПИНДОСАМ,!
Попробуй узнать у этого персонажа.;)
Я, конечно, всё понимаю... Тяжёлое детство, деревянные игрушки, вечерняя школа, занюханное ПТУ, тяжёлые наркотики... Но нельзя же до такой степени не понимать элементарных экономических приёмов, да ещё и выставлять своё невежество напоказ. #-o
Wiktor, дружище, Оскар предложил окуительный вариант:)
Wiktor,пиши,ради Бога-читаю твои посты с интересом и удовольствием!;)
Но ругаться завязывай:не солидно как то-взрослые люди же...:cool:
Не можете найти общий язык с Колифеем-не общайтесь между собой:всего то делов!:(
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ситуации;):beer2:
У них себестоимость от 24 до 47 $ за бочку. Делай выводы.
Когда цифры пишут, обычно ссылку на источник дают. Вот, например, источник, который совсем другие цифры дает:
Фейдел Гейт: Средняя себестоимость добычи одного барреля нефти в целом по индустрии составляет сегодня примерно 15 долларов. В отдельных странах она может быть значительно ниже. Например, в Саудовской Аравии - 5-7 долларов, в России - 5-10 долларов. А в Норвегии и Канаде - 10-15 долларов.
http://www.svoboda.org/content/transcript/444987.html
Энко, Дык, это ведь не новость! Ещё на заре евромайдана, когда здесь были хоровые либерскачки , шо фсёпропало, на некоторых ресурсах, загодя, обсуждалась инфа про как всё возможно будет. И даже озвучивались реперные точки по цене и срокам - 60$ за бочку и 3-4 месяца по времени, в течении которого поставщики могут поднять предложение на рынки без большого ущерба для месторождений. Было обозначено, что на этот промежуток времени Россия способна выкупить всю лишнюю нефть, остановив предложение своей, а затем, когда дальнейшая накачка сверхлимитной нефти будет грозить катастрофой для месторождений и скважин, когда производители будут вынуждены резко снизить предложение до уровней, гораздо ниже, чем при нормальной добыче, дабы не угробить месторождение, то... Цена резко вверх, а мы продаём, то что накупили ранее и с наваром. И плюс своё с отдохнувших скважин. ;)
Ах, да... Если это интересно, то покупать можно за американские долговые бумаги.:lol: Стреляя, так сказать дуплетом. Почему?
Дык они вынуждены будут эти бамашки кому-либо впарить. А таковых нетути... Или утилизировать - выкупив за нал, в ущерб своему бюджету. Который итак струдом пополняется. Поэтому и 1 доллар смело умножаем на 2 - 1 нам, а один минус из бюджета.
Сланцевая нефть, это чуть ли не МОнополиЗМ пиндосов. Соответственно только они этим сланцем рынок в шухер и вводят. По поводу нефтедоллара. Слишком уж сильно они не теряют. Низкая стоимость нефти, компенсируется удорожанием доллара на биржах к примеру в той же России за счет паники падения цен на нефть, для страны которая на этом и живет. О чем ты и говорил- спрос в целом. И уж тем более надо понимать, что нефть через какое то время резко взлетит вверх. Поэтому пока только "улыбаемся и машем". Так что пока остается только терпеть и ждать, ждать.....
Wiktor, дружище, Оскар предложил окуительный вариант:)
Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ситуации;):beer2:
Вообще-то я с avgust-ом общался.
С ним тоже нельзя?
В чем проблема, можно узнать?
Надеюсь на ответ.
Значит так.
1. Белый пьемонтский трюфель (Франция);
2. Лосиный сыр (с фермы Moose Hous, Швеция);
3. Иранская черная икра «Алмас»;
4. Картофель «La Bonnotte» (французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане)
5. Хамон Иберико (Испания);
6. Мароканское аргановое масло;
7. Банку моллюсков Abalone (Мексика);
8. Японская мраморная говядина;
9. Орех Макадамия (Австралия);
10. Маленький пакетик шафрана
Фуу, гадость какая)). Из этого только черную икру ем, не интересуясь чья она, остальное никогда не слышал и не пробовал. Вместе с тем, далеко не бедствуем :)
Значит так:).
4. Картофель «La Bonnotte» (французский остров Нурмуатье в Атлантическом океане)
10. Маленький пакетик шафрана :-D
Очень прошу Вас указать в каких магазинах Вы всю эту экзотику покупали.
Черная икра официально продавалась в магазинах Табрис в начале 2000-х и то недолго. Больше нигде не встречал.:)
Или сайт, откуда Вы это скопировали.;)
Drow Elf
15.10.2014, 21:39
По поводу нефтедоллара. Слишком уж сильно они не теряют. Низкая стоимость нефти, компенсируется удорожанием доллара на биржах к примеру в той же России за счет паники падения цен на нефть, для страны которая на этом и живет.
Эммм... нефтедоллар потому и нефтедоллар, что вся его ценность - нефть. Все эти валютные биржи - громадное наипалово, ибо все валюты там с плавающим курсом торгуются и, что самое важное, 7 основных пар (EUR/USD, USD/JPY, GBP/USD, USD/CHF, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD)... вы заметили, что не так с этими парами? Они все привязаны к доллару, который привязан к нефти. Штатам в принципе пофигу, сколько там на бирже стоит доллар к рублю. Вообще по барабану. Они рубли не покупают и покупать не будут. И бюджет их высокий курс к рублю не спасет никак. Они за доллары ништяки покупают. А обратно за доллары продают оборудование для добычи ништяков. Уронят нефть - стану меньше долларов "продавать" за нее добытчикам. Добытчики станут меньше оборудования и бигмаков брать. Но сначала попробуют больше нефти гнать. И тут их ожидает банальная вещь - кризис перепроизводства. Для того все эти ОПЕКи и квоты на добычу/экспорт придуманы. Нефть, как яблоки, сам не погрызешь и на свалку не выкинешь. И не стоит забывать тот факт, что в 2008 нефть почти полгода была 45-50 долларов за баррель, выдержали. А выдержат ли они, если уронят цену опять до такого уровня больше полугода?
Wiktor, http://www.tdaristokrat.ru на Ставропольской
Drow Elf, они рубли естественно покупать не будут, а вот Россия по замыслу должна, что как ни крути увеличивает спрос на доллар. А вот в каком количестве будут в данной ситуации, это вопрос. Нефть то продают и будут продавать пока за доллары. Только вот из за дешевой нефти, либо сокращать количество доллара путем сокращения продаж, либо больше нефти по дешовке сбывать.
Wiktor, http://www.tdaristokrat.ru на Ставропольской
Спасибо дружище! Значит ситуация изменилась.:)
Только у Энко в списке указано: Иранская черная икра «Алмас»;)
А по твоей ссылке присутствует икра только наших производителей.
Drow Elf, они рубли естественно покупать не будут, а вот Россия по замыслу должна, что как ни крути увеличивает спрос на доллар. А вот в каком количестве будут в данной ситуации, это вопрос. Нефть то продают и будут продавать пока за доллары. Только вот из за дешевой нефти, либо сокращать количество доллара путем сокращения продаж, либо больше нефти по дешовке сбывать.
Либо продавать доллары желающим их купить по более высокой цене.
Что сейчас и происходит.:)
Значит так:).
10. Маленький пакетик шафрана :-D
Ну, вот полная хрень! Нет в нашей стране продуктов, которые нельзя купить! Но вот вопрос, знания о перечисленных тобой продуктах ты приобрел на просторах интернета или в следствии регулярного их употребления? И всё из перечисленного в любой день можно увидеть у тебя в холодильнике в том или ином виде? Если нет, то весь пафос не более, чем дешевый понт! И доля не экзотических продуктов на кухне среднестатистического россиянина 99,99%. А если уж очень сильно хочется, например, хороших устриц, то лучше поехать в Бретань или, на крайний случай, Люкат и там насладиться этим продуктом. Все упирается только в одно - деньги! И если они у тебя есть - покупай за бугром исчезнувшие здесь продукты. Делов то. :lol:
Wiktor,
Вообще-то я с avgust-ом общался.
С ним тоже нельзя?
Не можно, а нужно:)
В чем проблема, можно узнать?
Вот в этом;)
Попробуй узнать у этого персонажа
Надеюсь на ответ.
Мой ответ удовлетворил?:oops:
Бармалей
15.10.2014, 22:28
но выехать тогда смогли бы при цене 25 за баррель, а упал до 19. ХЗ, учитывая нынешний расклад, думаю, что цена около 40-45 будет критической.
В среднем аналитики указывают на 106$ за бочку, кто-то говорит о критической для них цене 80$, кто-то 70-75, некоторая часть склоняется на не менее 60$ за бочку
#-oКараул,всё пропало!
Я уже пережил :
Перестройку 80-х;
Войну в Афганистане;
Развал СССР;
Бандитизм 90-х и войну в Чечне;
Дефолт и обвал ГКО в 1998;
Нападение на Дагестан и вторую чеченскую в 1999;
Гибель "Курска" в 2000;
Захват Норд-ост в 2002;
Теракт в Беслане в 2004;
Мировой финансовый кризис в 2008;
Хоронил родственников и друзей...
Пля,напугайте меня санкциями, ростом курсов, падением цен на нефть...;)
Мы тщимся догнать Европу, которую прет в креатив - Норвегия пошла по пути Израиля: гражданки возьмут ружье и сядут в танки 9tv.co.il/news/2014/10/15/187432.html - мы до этого пока не доросли
Wiktor,
Мой ответ удовлетворил?:oops:
Нет.
На хорошее предложение Оскара я ответил, извинившись.
Твой друган, которому ты не сказал ни слова, ответил вот так.
Оскар,
Извини, но...
http://www.viralchart.ru/Images/Images/ne_pyu/dont_drink_4.jpg
Почему только меня пинаешь?
Drow Elf
15.10.2014, 22:46
Только вот из за дешевой нефти, либо сокращать количество доллара путем сокращения продаж, либо больше нефти по дешовке сбывать.
Так а я тебе о чем говорю? Либо те же продажи, а значит меньше долларов за нефть станут покупать и естественно меньше этих долларов тратить обратно и тогда завоют компании-импортеры и поставщики, которые хотя эти доллары себе. Это государство себе может позволить печатать доллары, а поставщики оборудования их зарабатывают. И если у покупателя туго с наликом, тут хоть раком становись, а продажи упадут. Либо повышение добычи-продажи, но я еще раз говорю - кризис перепроизводства. Если у тебя в машине бак 40 литров, то ты заливаешь туда 40 литров, несмотря на то, что бензин (ну чисто гипотетически) подешевел вдвое и заправка страстно хочет продать тебе 60-70 литров. Тебе не надо ни 70, ни 60. Тебе надо 40, ну максимум + канистру на 10 литров на всякий случай, но больше не надо и тебе насрать, что заправка хочет. Это очень простая система, очень прочная система, как ни крути а выстраивали ее выдающиеся умы. Но если ее попытаться расшатать за критические пределы, еще неизвестно, кому хуже станет. Низкая цена на нефть не менее опасна высокой цены. Это как инфляция - чем она больше, тем хуже, но дефляция еще хуже.
Wiktor, :shok:я этого сообщения не видел:shok:
В ЕС предупредили о проблемах при выдаче виз из-за закона о персональных данных interfax.ru/russia/402035
Wiktor, :shok:я этого сообщения не видел:shok:
По любому, спасибо за совет.:)
Я тоже думаю, что лучше не трогать, как в поговорке говорится.;)
eternity
15.10.2014, 22:55
Фуу, гадость какая)). Из этого только черную икру ем, не интересуясь чья она, остальное никогда не слышал и не пробовал. Вместе с тем, далеко не бедствуем :)
Очень прошу Вас указать в каких магазинах Вы всю эту экзотику покупали.
Черная икра официально продавалась в магазинах Табрис в начале 2000-х и то недолго. Больше нигде не встречал.:)
Или сайт, откуда Вы это скопировали.;)
Да ладно вам, это же сарказм был, имхо.
Спасибо дружище! Значит ситуация изменилась.
Только у Энко в списке указано: Иранская черная икра «Алмас»
А по твоей ссылке присутствует икра только наших производителей.
Рыба (Осетровые) и Каспийское море одни и те же))). Способы приготовления разные, выбираю по вкусу, одни любят малосольную, другие нет, я, например, люблю паюсную, хоть это и является "отходами" от зернистой, но по мне приятней есть однородную массу, чем гоняться во рту за икринками в попытках раздавить каким-нибудь зубом. Представь, какое разочарование, когда столько бабла заплатил, но часть икринок не смог раздавить и проглотил так и не почувствовав их вкуса :)
Рыба (Осетровые) и Каспийское море одни и те же))). Способы приготовления разные, выбираю по вкусу, одни любят малосольную, другие нет, я, например, люблю паюсную, хоть это и является "отходами" от зернистой, но по мне приятней есть однородную массу, чем гоняться во рту за икринками в попытках раздавить каким-нибудь зубом. Представь, какое разочарование, когда столько бабла заплатил, но часть икринок не смог раздавить и проглотил так и не почувствовав их вкуса :)
Попробуй белковую. Она еще приятнее. Да и дешевле.;):lol:
Санкции подняли в России уровень производства продуктов proved-partner.ru/economy/19042-sanktsii-podnyali-v-possii-upoveny-ppoizvodstva-ppoduktov.html
В сентябре в России значительно выросло производство сыров и сырных продуктов – на 16,7% (за 9 месяцев на 10,2%), мяса и субпродуктов – на 12,2% (на 11,4%), мясных консервов – на 11,7% (на 1,2%), мяса птицы и субпродуктов из нее – на 10,3% (на 7,4%).
А между тем, ни вчера, ни сегодня нигде не могу купить муксуна... :evil:
А между тем, ни вчера, ни сегодня нигде не могу купить муксуна...
Да сыра импортного практически тоже не стало. И мяско подорожало, это факт.
eternity
16.10.2014, 12:57
Ну это точно из-за санкций байкальская рыба пропала :lol:
Рекомендую армянский овечий сыр-его на Сенном валом...
Исключительно вкусная ВЕЩЬ,особенно его завернуть в лаваш вместе с разной зеленью и кусочками суджуха или бастурмы-их тоже валом на Сенном!!!:beer2:
http://www.groll-samara.ru/images/145.jpg
В последнее время вспомнил молодость и перешёл на Хек:очень вкусно,исключительно полезно и костей никаких!:)
Ну это точно из-за санкций байкальская рыба пропала :lol:
В последнее время вспомнил молодость и перешёл на Хек:очень вкусно,исключительно полезно и костей никаких!:)
А некоторым персонажам даже нужно, употреблять хек вместо самой высококалорийной пресноводной рыбы. #-o
Drow Elf
16.10.2014, 13:22
Исключительно вкусная ВЕЩЬ,особенно его завернуть в лаваш вместе с разной зеленью и кусочками суджуха или бастурмы-их тоже валом на Сенном!!!
Вместо суджука индюшатину тонкими небольшими кусочками порезать и обжарить немного. Слющяй, такой шяурма вкусный выходит.
Дружище, не переживай. Многие известные марки сыров производятся в Аргентине, та же Гауда например. Дело времени, потерпи. Из наших, могу посоветовать "Ламбер", не хуже, а даже лучше импортных. Лучше, потому что натуральный. Срок реализации нормального, живого, сыра, от месяца до двух. А то что ты ел, из импортного, со сроком реализации от года и выше, не есть хорошо.;)
AHASVERUS
16.10.2014, 14:25
я люблю паюсную, хоть это и является "отходами" от зернистой
Отходами от зернистой могут быть только тоненькие плёночки от мешочков-оболочек (ястыков), в которых содержалась икра в рыбе, пока её оттуда не вынули. Паюсная икра готовится из свежей икры всех видов осетровых, не пригодной для выработки зернистой, из-за недостаточной зрелости икринок ( на мой вкус гораздо лучше зернистой). А из совсем незрелой икры готовят икру прямо в оболочках - называется ястыковая икра (совсем невкусная и солёная).
eternity,
из-за санкций байкальская рыба пропала
Когда это успел муксун мигрировать в озеро Байкал?! :shok:
Я всегда предполагал, что у него совсем другой ареал обитания.
Оскар,
перешёл на Хек
Вспомнилось... Что рекламировали в СССР?
- Аэрофлот (Летайте самолётами Аэрофлота!). Благо, никаких других авиакомпаний не было. :lol:
- Сбербанк, тогда - Сберкасса (Храните деньги в сберегательной кассе!). Тут альтернатива, прямо скажем, была. Ещё можно было хранить деньги дома между книжками.
- Рыбу хек (Быть красивым, добрым, умным хочет каждый человек. В этом Вам поможет рыба - черноморский хек). Альтернатива существовала в виде сайры, сельди и минтая. :lol:
ЗЫ: Нет уж, уволь! Хочу муксуна!
eternity
16.10.2014, 15:59
eternity,
Когда это успел муксун мигрировать в озеро Байкал?! :shok:
Я всегда предполагал, что у него совсем другой ареал обитания.
Всё равно же у нас.
Желтый карлик,
Ага и армянского коньку Прошянского завода
Прошянку уважаешь?:)
СРОЧНО! Провокация против полковника Квачкова и экстренные меры давления на него, равные пыткам!
Как известно, полковника Квачкова посадили в ШИЗО (штрафной изолятор) на 10 суток. По нашим сведениям сердобольные люди ему передали туда термобелье, носки и шапку, т.к. в ШИЗО отопления нет, и температура едва доходит до 10 градусов. Напомним, что полковнику Квачкову эти летом исполнилось 66 лет, и кроме того постоянно в условиях тюремного содержания напоминают о себе ранения, полученные при защите нашей Родины.
Сегодня опера у него все забрали. Есть сведения, что его хотят закрыть в СУС (помещение для «строгих условий содержания»).
В данной ситуации мы обращаемся в частности за помощью в правозащитные организации, чтоб данная информация была доведена и до общественности, и до тех, кто имеет возможность в силу своего статуса влиять на ситуацию – попробовали повлиять на администрацию.
Одним из поводов может как раз послужить то, что в ШИЗО стоит адский холод, и у заслуженного человека, известного всей России – отобрали нательное белье.
По нашим сведениям, посадили туда полковника Квачкова за телефон. Лагерь, по опыту – гораздо сильнее подвержен влияниям заработать себе «плюсик» для УДО на чьей-то судьбе, что скорее всего и произошло. Кроме того, лагерь для содержания Владимира Васильевича, наверное, подбирали именно такой, где он помимо колючей проволоки и забора еще будет окружен «доброжелателями».
По моему опыту и многим косвенным признакам – это, скорее всего, заказ сверху... Потому что обычно местные силовики общаются совсем в другом ключе. А сейчас, судя по их ответам – жестким и категоричным, не характерным для них, можно сделать вывод о конкретном заказе и провокации против полковника Квачкова.
Все, кто желают высказать свое отношение к этому, звоните по телефонам ФКУ УФСИН, номера начальства колонии:
8-(83457)-5-31-05, 8-(83457)-5-31-40, 8-(83458)-3-21-14
Поддержите полковника Квачкова!
Всем правозащитным и общественным силам, кто может помочь в данной ситуации – телефон для связи: +7 919 726 65 59.
Екишев Юрий Анатольевич, Народное ополчение имени Минина и Пожарского
http://ekishev-yuri.livejournal.com/1065957.html
http://www.novayagazeta.ru/inquests/65730.html
Сектор без газа
В Тверской области «дочка» «Газпрома» отказывается подключать жителей к трубе, заявляя — в суде! — что эта труба ведет к «резиденции Медведева#-o»
катастрофа.........
Кузнец Вакула
18.10.2014, 21:26
Дело о Бесланском теракте в Страсбурге. Репортаж из зала суда
http://www.novayagazeta.ru/inquests/65723.html
Михаил Фридман. «Русская еврейская идентичность». Трансляция polit.ru/article/2014/10/16/fridman/
Читать не стал, осилил пару вопросов и стало противно. Кузнец Вакула объясни своими словами, пожалуйста, в чем смысл этого суда и что хотят заявители, и от кого. Всем погибшим в Беслане, Царствие Небесное!
Кузнец Вакула
18.10.2014, 21:47
Читать не стал
объясни своими словами
:) Сделай усилие...
:) Сделай усилие...
Теперь вообще ни один из пользователей форума не узнает, что по твоей ссылке:lol:
Кузнец Вакула
18.10.2014, 22:00
Теперь вообще ни один из пользователей форума не узнает, что по твоей ссылке
Андреич, разбаловал Оскар своими простынями:lol:
п.с. Заявители-матери погибших детей. Может кто-то и прочтёт, если кликать не разучился;)
Всё же тема, по поводу которой ни шутить, ни оставаться равнодушным невозможно.
А где у нас можно было муксуна купить? Больно уж попробовать хочется.
Андреич, разбаловал Оскар своими простынями:lol:
п.с. Заявители-матери погибших детей. Может кто-то и прочтёт, если кликать не разучился;)
Всё же тема, по поводу которой ни шутить, ни оставаться равнодушным невозможно.
— А вы Путину пожалуйтесь! — ответил женщинам представитель Российской Федерации Георгий Матюшкин.
Какой позор...
Час Мужества
21.10.2014, 13:11
Кузнец Вакула,
По сути верно, а по форме - показуха. Ты ж вроде не любишь показуху.:)
Публичные слушания по объединенной жалобе 477 бывших бесланских заложников и родственников погибших в школе №1 прошли в Европейском суде по правам человека во вторник. В числе заявителей пока числятся и Светлана Хуцистова, и Тамара Шотаева. Надо сказать, что Страсбургский суд крайне редко проводит слушания по жалобам (судопроизводство в ЕСПЧ осуществляется в письменном виде). Однако по делу Беслана суд не только назначил слушания, но и сделал их открытыми. Более того, судья Изабель Берро-Лефевр допустила еще одно исключение. Она приняла решение о синхронном переводе заседания на русский язык (официальные языки ЕСПЧ — французский и английский). Специально был приглашен один из лучших российских синхронистов, бывший переводчик Михаила Горбачева — Павел Палажченко. Точность его перевода была блестящей. Прямая трансляция слушаний велась на сайте ЕСПЧ.
«Чтобы граждане России услышали и поняли». Так мотивировала свое решение судья Берро-Лефевр.
Граждане России, если доходят хотя бы до сайта ЕСПЧ всё прекрасно видят и слышат. И про другие страны тоже, кстати.:)
Но задача была раздуть. И она успешно выполнена.:)
Час Мужества
21.10.2014, 13:27
Немного не в тему. Проехался вчерась на "Ласточке" до Сочи. По итогам поездки возникло пару вопросов:
1. Чем данная электричка принципиально отличается от поезда с сидячими местами, который раньше ходил по этому маршруту? К тому же, в поезде хотя бы кресла откидывались и не были такими неудобными. А тут полный ****** - 5 часов пути, а кресло откинуть - куй там.
Да и билет на поезд стоил 370 рублей. На ласточку 665.#-o За какой куй? Кучуку на зарплату?:evil:
2. Чей больной мозг додумался обозвать эту электричку скоростным поездом (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5229)? За 5 часов пути было только 5 минут, которые она ехала 100 км/ч, в остальное время больше 95 не разгонялась. А средняя скорость была 60-70 км/ч. Это скоростной поезд?#-o Она даже до Горячего ключа идёт 52 минуты - столько же, сколько и обычная экспресс-электричка.
Итог: куча пафоса и деньги на ветер. "Ласточкам" место в Сочи, где они реально экономят время и деньги (проезд обходится дешевле, чем в маршрутке), но не на маршруте "Краснодар - Адлер". Верните поезд!:evil1:
Час Мужества, верни на аву четырежды героя СССР и героя соц труда.СССР ..:)
Час Мужества
21.10.2014, 13:34
Юрай, это протест против новой функции форума, позволяющей писать самозабаненным персонам на футбольные темы.:)
Час Мужества, верни на аву четырежды героя СССР и героя соц труда.СССР ..:)
#-o Если помнитца, то трижды герой Союза и дважды герой соц.труда (так стали величать после пятой, так как "пятижды" и "пятьюжды" не "звучало" ;) ).
Юрай, это протест против новой функции форума, позволяющей писать самозабаненным персонам на футбольные темы.:)
А чё просто соли в чай не насыпал? ;)
Буржуй, учи матчасть...:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%F0%E5%E6%ED%E5%E2,_%CB%E5%EE%ED%E8%E4_%C8%EB%F C%E8%F7
Буржуй, мне бы грех жаловаться на память...тем паче кандидатом партии при Ильиче был...:)
Буржуй, мне бы грех жаловаться на память...тем паче кандидатом партии при Ильиче II был...:)
А я только при "меченном" :( , потому и не успел ("Спасибо Партии родной, за наш трёхдневный выходной" (с)).
Ну так и что - почему только кандидатом :) ?
Желтый карлик, тебе больше нечем заниматься, чем давать советы, как дядю Гудвина не читать?:) Я всегда таких, как ты, опасался, слишком вы чистенькие и очень хотите чистенькими казаться:). Но жизнь -грязная штука, увы:)
Буржуй, потому-что "членом" стал при товарище Андропове Ю.В....:)
Час Мужества
21.10.2014, 16:40
Буржуй,
А чё просто соли в чай не насыпал?
Мелковато.:) Я всегда борюсь открыто.
Если дядя не забанится после мяса, наверное, переименуюсь в Час Кхмерства:lol:
Немного не в тему. Проехался вчерась на "Ласточке" до Сочи. По итогам поездки возникло пару вопросов:
1. Чем данная электричка принципиально отличается от поезда с сидячими местами, который раньше ходил по этому маршруту? К тому же, в поезде хотя бы кресла откидывались и не были такими неудобными. А тут полный ****** - 5 часов пути, а кресло откинуть - куй там.
Да и билет на поезд стоил 370 рублей. На ласточку 665.#-o За какой куй? Кучуку на зарплату?:evil:
2. Чей больной мозг додумался обозвать эту электричку скоростным поездом (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5229)? За 5 часов пути было только 5 минут, которые она ехала 100 км/ч, в остальное время больше 95 не разгонялась. А средняя скорость была 60-70 км/ч. Это скоростной поезд?#-o Она даже до Горячего ключа идёт 52 минуты - столько же, сколько и обычная экспресс-электричка.
Итог: куча пафоса и деньги на ветер. "Ласточкам" место в Сочи, где они реально экономят время и деньги (проезд обходится дешевле, чем в маршрутке), но не на маршруте "Краснодар - Адлер". Верните поезд!:evil1:
Час Мужества, справедливости ради:
Ласточка идет до Сочи 4 часа 20 минут, раньше поезд (тоже называвшийся скоростным) шел не меньше 5-и. И на чем еще можно до Лазаревской, к примеру, ровно за 3 часа добраться летом?
Наличие кондиционера - это ОГРОМНЫЙ плюс, особенно по сравнению с поездами-душегубками.
Главный минус - маленькая вместимость, отсюда проблемы с билетами в сезон. Летом, случалось, и за неделю уже не было.
Инфляция в России превысит восемь процентов по итогам года
По итогам 2014 года уровень инфляции может превысить восемь процентов. Таким прогнозом в общении с журналистами поделился глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.
Напомним, в начале года ведомство давало прогноз по инфляции на уровне шести-семи процентов. В октябре, по словам Алексея Улюкаева, этот показатель может составить и вовсе девять процентов. "Темпы идут 0,2 процента в неделю", - уточнил он.
Согласно опубликованным ранее данным Росстата, инфляция в России с 30 сентября по 6 октября 2014 года составила 0,2 процента. С начала октября рост цен также оценивается в 0,2 процента, с начала года - 6,5 процента. Инфляция в годовом исчислении на 6 октября составила 8,1 процента.
На 2015 год эксперты прогнозируют уровень инфляции не ниже 10 процентов.
http://www.rg.ru/2014/10/22/inflyaciya-site-anons.html
Картель, а почему не разделе "Юмор";)?
Дык а что же тут смешного?
Забрехались они, аки собаки! Сначала это смешно, потом печально, потом грустно, потом страшно (так как накопления уже за год на 30 % просели), а потом... снова смешно...:).
Я тебе один умный весчь скажу. Самый реальный уровень инфляции определяется по квартальным надбавочным коэфицентам расценок строительных работ и материалов. Он естественно сильно отличается от официальной информации. Но это на сегодняшний день наиболее точный информер. Так что об уровне инфляции надо у грамотных сметчиков спрашивать.
Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Транспортная полиция разыскивает хулигана, который накануне ночью угнал из подмосковного депо электричку и врезался на ней в стоящий поезд, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО.
"Вчера в 3:20 в дежурную часть управления поступила информация о столкновении двух электропоездов на 10 пути моторовагонного депо Лобня. Прибывший на место наряд обнаружил поврежденными головные вагоны двух поездов", - сказал сотрудник пресс-службы в среду "Интерфаксу". По его словам, в результате происшествия никто не пострадал.
"Установлено, что в один из находившихся на стоянке в депо составов проник злоумышленник, которому удалось привести его в движение. Проехав определенное расстояние, электричка столкнулась с другим стоящим поездом", - сказал представитель полиции.
Он отметил, что в настоящее время полицейские с помощью служебных собак пытаются выйти на след угонщика.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=485.VaVhqtTwNuefNdt1jvWgCfkCEsIYwDFunJZtqyLt judK4e0ky7v8rCC5RmqN3imseXBNs-P1vzegTKjkTT1rPTp0DyDesVpti9avtXhcZilr6GI_gf2TX3wX EPT5VQpY8qk4tcE-Y49oaB0t-C9CMmYwMzkGk7IA7CPPhPE_tgo.56e00445c865a54a57357a8 58bddd9868a7a32e3&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW9ufu7a6wZ7K9N ziC5Hf4z0O6EqLf-PZ-zm1BYqpm1-pGVKjVydDABGs6wmxppQaaz8B-ExQcIS6zVpuO-EO_HZgoj7YBqVkwBE8G5uDLeGwogVDP0lgQgDBJOeCTTmG5uWV nocQUKBJJutDqW8fX4qm3TAJuHsx0m42XO-okXGildI6nFrfGu_BjAaAAh_7IgUZsRmAMdK7j9nbr_x-MsrWvVJdHvMDeTGCCrMW4H00nFNXf0tcol5uY4NeR4-6VLsA20fsn8AjksugWpVmOEezM4NxgJ9vIJ16qcmnJcfGkdpRM RHNOj1GzTITkgnmBuGfhgUrGrhn1-5Liv72SoisB9QxaIdeXDpVGweSu1_wwUewuRtv-P-GTexJkkqp2i&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxcUhSREdiT2RCZVVCQ mVJTlVBdU42NzAwWk9tZUZQUnBQUnVKMVFfT2h5SGRDbXp6Q04 2eXI4ZEVIWDZmeHhxUTZ6d2JFVGp0NEFJMmdybWlEck0xaFVfa 3hpNkI5T1dQdw&b64e=2&sign=5530ca08581b7bc1236a53584e8f6ef0&keyno=0&l10n=ru&cts=1413968554861&mc=4.337435460048129
------------------------------------------------------------
Норм так неделька идёт: самолёт завалили, электричку украли... осталось пьяным боцманам какой-нибудь танкер утопить #-o
Час Мужества
22.10.2014, 13:46
Smile,
справедливости ради:
Ласточка идет до Сочи 4 часа 20 минут, раньше поезд (тоже называвшийся скоростным) шел не меньше 5-и
Это не вопрос скорости, а вопрос графика. У Ласточки стоянка везде по 1-2 минуты. Что мешает сделать у поезда такие стоянки? Не 1-2, 5-6. И вот тебе 4 часа до Сочи. Или поезд не в состоянии разогнать 100 км/ч?
Наличие кондиционера - это ОГРОМНЫЙ плюс, особенно по сравнению с поездами-душегубками.
Я летом ехал в поезде. Кондюк был.
Час Мужества,
Это не вопрос скорости, а вопрос графика.
Есть просто элементарные понятия безопасности движения, чтобы не было опрокидывания. Посмотри внимательно на то как петляет путь в горах, да и до Горячего тоже. Путь не строился раньше из расчёта, что по ним гонять будут под 200-км в час. Плюс прикинь динамику состава на разгон, а лучше на торможение. И получишь ответ - пока ты его разгонять до сотки будешь, то уже тормозить надо. Вот всю эту тягомотину нужно всунуть между всеми составами. Так что 4 часа норм. :)
Час Мужества
22.10.2014, 14:26
Бугор,
Есть просто элементарные понятия безопасности движения, чтобы не было опрокидывания. Посмотри внимательно на то как петляет путь в горах, да и до Горячего тоже. Путь не строился раньше из расчёта, что по ним гонять будут под 200-км в час. Плюс прикинь динамику состава на разгон, а лучше на торможение. И получишь ответ - пока ты его разгонять до сотки будешь, то уже тормозить надо. Вот всю эту тягомотину нужно всунуть между всеми составами. Так что 4 часа норм
Я похож на человека, которому это непонятно?:lol:
Я просто говорю, шо накуй 5 часов пути за 700 рэ с неоткидывающимися креслами, когда технически возможно сделать те же 5 (ну пускай 5,5 или 6) часов за 370. С тем же кондюком и сортирами.
А "Ласточки" пусть летают по Сочи, где им и место.
Час Мужества, ехайте в Ниццу:). Выбор поездов из Милана просто шикарен:)
Гудвин, вот ты хад...:lol::app:
Час Мужества,пожелайте товарищу Гудвину,скоросного пути и комфорта...:)
Я могу Вам сказать только одно (http://videos-d-17.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10745631_590544327718637_1865797672_n.mp4)......:)
Юрай, дык после того, как мне сказали, что собачку низзя в Ласточку, моя челюсть пришла в нормальное положение через несколько минут:). Это наша страна, нам тута жить:). А поезд в Ниццу для того, чтобы понимать, как нас боятся там:). Жаль, что Кубаха попала на более-менее калхозные варианты в Европе. Уверен, что что-то цивильное просто бы содрогнулось:)
Срок следствия по «делу Старовойтовой» продлён до Нового года
http://www.fontanka.ru/2014/10/22/181/
Очень жаль,что Галина не стала президентом вместо Бори...:(
Володин отождествил Россию и Путина
http://lenta.ru/news/2014/10/22/waldai/
Час Мужества
23.10.2014, 01:07
В общем, накуй ласточку. Даёшь альтернативу!
http://smages.com/images/avto.jpg
http://smages.com/images/donavia.jpg
Полетели головы:
Во Внуково уволены гендиректор и его заместитель
http://lenta.ru/news/2014/10/23/vnukovo1/
Гендиректор Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев покинули свои посты после крушения самолета президента Total Кристофа де Маржери, сообщается на сайте аэропорта.
Дьяков и Солнцев подали в отставку «в связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября», их просьба была удовлетворена.
Также от своих обязанностей отстранены сменный директор аэропорта, начальник отделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель.
Ранее по делу об авиакатастрофе во Внуково были задержаны четыре сотрудника аэропорта: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, который руководил снегоуборочными работами, а также руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, диспетчер Александр Круглов, руководивших воздушным движением в момент авиакатастрофы.
По данным следствия, подозреваемые «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии».
И это правильно:делать из водителя стрелочника было бы слишком просто...
Впрочем,не удивлюсь,что это всё же заговор и провокация пиндосов-с подкупом водителя...Уж слишком много невероятных "совпадений"...
Кроме пиндосов,эта катастрофа не была выгодна и нужна никому...
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1414037159-appetity-rastut-rosneft-trebuet-iz-fnb-uzhe-bolee-dvukh-trillionov
Аппетиты растут: Роснефть требует из ФНБ уже более двух триллионов:shok:
Требует из Фонда национального благосостояния, как остронуждающаяся.
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/...ukh-trillionov Аппетиты растут: Роснефть требует из ФНБ уже более двух триллионов Требует из Фонда национального благосостояния, как остронуждающаяся.
Ох-хо-хо... Всёпропало?
А так:
---------------
«Роснефть» и «Новатэк» отказываются от западного кредита в пользу российского
Минэнерго одобрило заявки «Роснефти» и «Новатэка» на получение средств из Фонда национального благосостояния. Об этом сообщил министр энергетики Александр Новак. Теперь заявки направлены на согласование в Минэкономразвития. О какой сумме идет речь, не сообщалось.
Попросить денег из ФНБ может и «Лукойл». Об этом заявил вице-президент компании Леонид Федун во вторник, 22 октября, в кулуарах Национального нефтегазового форума. Напомним, ранее представители компании заявляли, что не нуждаются в подобной помощи.
Важно отметить, что во всех этих случаях слово «помощь» - это фигура речи. Механизм выдачи средств будет, вероятно, реализован через покупку Минфином облигаций данных компаний с оговоренной нормой доходностью и сроками погашения.
Напомним, что необходимость в подобной схеме финансирования необходимость возникла после того, как эти российские компании попали под режим санкций. В результате, валютные заимствования на внешних рынках для них стали либо очень дорогими, либо вообще невозможными.
Одновременно, значительная часть объема ФНБ, который в настоящее время составляет свыше 80 млрд долларов, хранится в виде валютных долговых обязательств (тех же облигаций) западных стран. Этот факт стал одной из причин, по которой было принято решение использовать ФНБ для решения внутренних задач.Так как доход по гособлигациям США минимальный (на уровне 1%). Российские же компании вынуждены брать зарубежные валютные кредиты под значительно больший процент. А теперь такие возможности вообще исчезли.
Таким образом, схема позволит с одной стороны получить больший доход государству (т.к. процент по облигациям будет выше доходов по американским долговым распискам). С другой стороны, российские компании смогут кредитоваться под приемлемый процент у государства. Исчезает только посредник в виде иностранного банковского капитала.
Напомним, что, что еще летом Д.Медведев подписал закон, который позволял бы использовать до 60% ФНБ - 40% на самоокупаемые инфраструктурные проекты, в частности на реконструкцию БАМа и Транссиба, 10% через Российский фонд прямых инвестиций, еще 10% - для целей «Росатома».
Остается важный вопрос: в каком виде будут выдаваться средства – в рублях или в валюте. Пока все выглядит скорее так, что облигации будут рублевые. В таком случае Минфин должен был бы продать валютные активы Банку России, получить взамен эквивалентное количество рублей и купить на них облигации компаний.
По словам замминистра энергетики К.Молодцова, заявка «Роснефти» включает в себя средства на строительство Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК), а также деньги, необходимые для реализации одобренной правительством инвестпрограммы.
«Новатэку», как известно, деньги нужны для реализации масштабного проекта «Ямал СПГ».
Одновременно, «Роснефти» необходимы дополнительные валютные средства для погашения кредитов (взятые для поглощения ТНК-BP), «Новатэку» для «Ямал СПГ» придется закупать импортное оборудование.
С другой стороны, у компаний, особенно у «Роснефти» остается валютный денежный поток от операций по продаже нефти за рубеж. И если на внутренние задачи будут потрачены деньги ФНБ, это высвободит валютную выручку.
Напомним, что в случае кризисных явлений в экономике в распоряжении Минфина остается еще и Резервный Фонд (также свыше 80 млрд долларов). А золотовалютные резервы страны составляют 450 млрд долларов (из них около 400 млрд – собственно валюта).
Источник (http://www.odnako.org/blogs/sredstva-fnb-dlya-rosnefti-i-novateka-kompanii-otkazivayutsya-ot-zapadnogo-kredita-v-polzu-rossiyskogo/)
Ох-хо-хо... Всёпропало?
А так:
---------------
«Роснефть» и «Новатэк» отказываются от западного кредита в пользу российского
Одновременно, значительная часть объема ФНБ, который в настоящее время составляет свыше 80 млрд долларов, хранится в виде валютных долговых обязательств (тех же облигаций) западных стран. Этот факт стал одной из причин, по которой было принято решение использовать ФНБ для решения внутренних задач.Так как доход по гособлигациям США минимальный (на уровне 1%). Российские же компании вынуждены брать зарубежные валютные кредиты под значительно больший процент. А теперь такие возможности вообще исчезли.
Таким образом, схема позволит с одной стороны получить больший доход государству (т.к. процент по облигациям будет выше доходов по американским долговым распискам). С другой стороны, российские компании смогут кредитоваться под приемлемый процент у государства. Исчезает только посредник в виде иностранного банковского капитала.
Источник (http://www.odnako.org/blogs/sredstva-fnb-dlya-rosnefti-i-novateka-kompanii-otkazivayutsya-ot-zapadnogo-kredita-v-polzu-rossiyskogo/)
В том,что наша пропаганда всегда сможет самое черное дело преподнести как кристально белоснежное,да еще и убедить в этом достаточно грамотных людей,к сожалению,сомневаться не приходится.
Правда истории завершения этих "мега-выгодных" для государства вложений, отчего-то остаются скрытыми от восторженных граждан.Так было и со списанными,а по-сути просто прощенными нужным людям кредитами ВТБ на олимпийские стройки,и с бюджетной поддержкой,которую нынешние пропагандисты назвали-бы как-нибудь более помпезно,ряда банков,владельцами коих являлись,как и в нынешнем случае,бедные участники,они же эффективные руководители государственной собственности из списка Форбс в 2008-2009 году,которые до сих пор не вернули заемные,не говоря уже о обещаных процентах,средства в бюджет.
Уверен,что так-же завершится и нынешний супер-прибыльный для государства заем.
Для полноты картины,остается вопрос:отчего-же столь высокодоходные для государства займы не предоставлялись ранее,а отдавались на откуп "посредникам в виде иностранного капитала" ?
Не иначе(страшно даже об этом подумать)в прежние годы всем в государстве заправляла "пятая колонна" ?
Час Мужества
23.10.2014, 23:18
Bond,
Правда истории завершения этих "мега-выгодных" для государства вложений, отчего-то остаются скрытыми от восторженных граждан.Так было и со списанными,а по-сути просто прощенными нужным людям кредитами ВТБ на олимпийские стройки,и с бюджетной поддержкой,которую нынешние пропагандисты назвали-бы как-нибудь более помпезно,ряда банков,владельцами коих являлись,как и в нынешнем случае,бедные участники,они же эффективные руководители государственной собственности из списка Форбс в 2008-2009 году,которые до сих пор не вернули заемные,не говоря уже о обещаных процентах,средства в бюджет.
А Дерипаске в 2008-м сколько отвалили за просто так, потому что кризис, понимаете ли?#-o 200 ярдов, кажись, не меньше.
В Одинцово убит адвокат потерпевшего по делу "ореховской" ОПГ (http://www.rg.ru/2014/10/24/moiseev-anons.html)
Мля, не Москва, а Чикаго 30-ых:shok: Столько свидетелей и адвокатов ореховские уже поубивали:(
Бюджет-2015: отказ от модернизационного рывка и дефицитная яма для регионов nakanune.ru/articles/19590/
Как считают эксперты, благодаря доминированию либеральной парадигмы в правительстве мы получили бюджет,
который представляет для российской экономики и бизнеса гораздо большую угрозу, чем всевозможные санкции Запада.
Жириновский предложил ввести пошлину для владельцев собак oilru.com/news/433221/
Депутаты также предлагают обязать граждан получать специальную лицензию на куплю-продажу и содержание собак.
BonJon, это удар по Колифею и дяде Гудвину:)
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19935105/?frommail=1
Что-то маловато взял:)
Да здравствует Холодная Война! rus-obr.ru/ru-club/2606
Возродить гонку ядерных вооружений - главная военная задача России
В Краснодаре за лезгинку разогнали толпу кавказцев http://www.youtube.com/watch?v=fqkro2Pf05E
Гудвин,
это удар по Колифею и дяде Гудвину
Не-а. По сути, Жириновский ничего нового не предложил. Всё, что он предлагает ввести, действует и сейчас. Правда, касается только породных собак. Читаем внимательно:
обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки. За регистрацию собак депутаты предлагают взимать пошлину.
...
при регистрации собак граждане должны получать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который должен закрепляться на ошейнике у собаки.
Сейчас при приобретении щенка новый владелец получает щенячью карточку, которую потом, при достижении щенком возраста 6 мес., меняет на родословную РКФ. Получение родословной - это, собственно, и есть регистрация, а родословная РКФ - это, фактически, регистрационное удостоверение. При обмене щенячьей карточки на родословную взимается пошлина.
Жетон точно не пройдёт. Ибо, во-первых, не каждая собака ходит ошейнике. У маленьких собак никакого ошейника и вовсе не бывает - их водят на ринговке. Во-вторых, жетон на ошейнике легко подменить/украсть/потерять. Роль этого жетона сейчас исполняет клеймо или микрочип, которые невозможно подделать и которые есть у каждой породной собаки.
О начальных курсах дрессировки. Каждый добросовестный владелец собаки проходит их и сейчас. Как минимум, выставочную дрессировку. Ибо без неё гарантирован провал на выставке. А без положительной выставочной оценки собака не будет допущена в разведение.
Лицензирование купли-продажи и содержания собак, думаю, не пройдёт. Ибо тут гарантированы траблы с контролем и исполнением. Каждую бабушку с пуделем на предмет наличия лицензии не проконтролируешь. Да и неизвестно, что FCI по этому поводу скажет. Максимум, лицензируют содержание и куплю-продажу собак бойцовых пород.
В целом, предложения Жириновского хорошие. Это сильный удар против недобросовестных заводчиков и владельцев беспородных собак. И неплохое подспорье для клубов. После определённой доработки с участием кинологов из РКФ такой закон, думаю, будет полезен.
Бюджет-2015: отказ от модернизационного рывка и дефицитная яма для регионов
абсолютно безграмотная статейка с кучей ошибок. Заказуха или просто писал журнашлюх, который нехрЕна в этом не разбирается...#-o
абсолютно безграмотная статейка с кучей ошибок. Заказуха или просто писал журнашлюх, который нехрЕна в этом не разбирается...#-o
Такой уж у нас уровень журналистики, что заставь дуру анализ сделать, анализы и получишь...
http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19935105/?frommail=1
Что-то маловато взял:)
Учитывая что этот кекс без малого и года не проработал, после предыдущего шефа уголовника. #-o А взятка вообще смех, меньше чем его месячный оклад.:(
Интересно было бы послушать Ткачева, где он таких придурков находит, которые даже с3.14здить по человечески не могут. Можно еще Цапка припомнить, которого он притащил в кремль на инаугурацию Димки. Ах да, я же забыл#-o Ткачев сейчас очень занят, полосы для ОТ отменяет, разметку закрашивает.:cry:
Ещё не очень понятно: тулово захватывалось с поличным на взятке, пыталось сбежать с места совершения преступления, сбежало или не сбежало не знаю, но потом всё же было задержано, а в итоге - домашний арест:shok: Это за какие-такие заслуги перед общественностью?#-o:lol:
Это за какие-такие заслуги перед общественностью?
мало брал :)
fantomas
26.10.2014, 18:57
Самое хреновое это то, что он реально соображал в транспорте. Знал весь процесс от начала и до конца, знал всех перевозчиков в крае. Пахал по 12 часов в день, благодаря ему более менее порядок в маршрутной сети навели в 2008 году. Обидно что испортила власть его, не сумел он удержаться от "звездной болезни", за что и получил полную .опу огурцов.
Самое хреновое это то, что он реально соображал в транспорте. Знал весь процесс от начала и до конца, знал всех перевозчиков в крае. Пахал по 12 часов в день, благодаря ему более менее порядок в маршрутной сети навели в 2008 году. Обидно что испортила власть его, не сумел он удержаться от "звездной болезни", за что и получил полную .опу огурцов.
Таких вот пахарей и сливают друзья-товарищи, ибо не нужны они в их среде.:?
Бармалей
26.10.2014, 19:26
Пока тут кхмеры всех мастей идейно "воюют" друг с другом...:)
Несмотря на западную пропаганду,британцы в восторге от выступления Путина на валдайском форуме.
http://politichanka.livejournal.com/252439.html
Таких вот пахарей и сливают друзья-товарищи, ибо не нужны они в их среде.:?
Я свалил сам, через три года после прихода АНТ, но меня свалить было сложно. Ни одного земельного участка, ни одной серьезной темы, где можно было поймать на взятке, тупо не брал. Помогал людям абсолютно бесплатно, в надежде, что кто-то потом вспомнит:)
"На пути самолета во Внуково находилось сразу два снегоуборщика" tribuna.ru/news/novosti/na_puti_samoleta_prezidenta_total_nakhodilis_dva_s negouborshchika/
В продолжение анализа - Если крепко зажмуриться - мир вокруг не изменится seva-riga.livejournal.com/281375.html
http://1prime.ru/state_regulation/20141027/794724393.html
Сотрудники госкомпаний РФ могут стать невыездными
Военные, правоохранители, судьи, прокуроры, следователи, налогивики, сотрудники органов исполнительной власти, теперь вот армия сотрудников госкомпаний.
Далее наверное будут учителя, врачи и...фанаты:(
Я свалил сам, через три года после прихода АНТ, но меня свалить было сложно. Ни одного земельного участка, ни одной серьезной темы, где можно было поймать на взятке, тупо не брал. Помогал людям абсолютно бесплатно, в надежде, что кто-то потом вспомнит:)
Ну если говорить уж полностью откровенно, то то что ты не брал взятки, еще абсолютно не значит, что тебя не могли поймать на ее "получении" тобой. Так что тут у них скорее просто не было такой острой необходимости. Не обольщайся.
http://1prime.ru/state_regulation/20141027/794724393.html
Сотрудники госкомпаний РФ могут стать невыездными
Военные, правоохранители, судьи, прокуроры, следователи, налогивики, сотрудники органов исполнительной власти, теперь вот армия сотрудников госкомпаний.
Далее наверное будут учителя, врачи и...фанаты:(
А еще далее МЫФСЕУМРЕМ!:shok:
По поводу статьи в "Ъ", это хорошо, что сотрудники госкомпаний попали в этот список.:app: Хотя, конечно, "Ъ" передергивает. Запрета нет, есть усиление контроля над расходами госчиновников. Они сейчас должны в письменной форме отчитаться куда они едут, в отель или собственный дом или виллу, насколько и на какие шиши. И это правильно!;)
СМИ: депутат Госдумы предлагает разрешить голосовать на выборах с 16 лет. :app: :app: :app:
http://tass.ru/obschestvo/1533528
Новый автомобиль Владимира Путина будет самым большим в мире? 7kanal.co.il/News/Flash.aspx/265371
Как сообщает 9 канал, президент России Владимир Путин вскоре обзаведется самым большим автомобилем в мире.
Новинка будет иметь 12-цилиндровый мощный двигатель Porsche, весить около 6 тонн,
а его двигатель объёмом около 6,6 л с двойным турбонаддувом сможет развивать мощность 800 лошадиных сил.
Ожидается, что чудо-автомобиль появится к 2016 году.
Бармалей
27.10.2014, 22:28
Новый автомобиль Владимира Путина будет самым большим в мире?Прочитал заголовок и сразу вспомнил БелАЗ.:)
Новый автомобиль Владимира Путина будет самым большим в мире? 7kanal.co.il/News/Flash.aspx/265371
Как сообщает 9 канал, президент России Владимир Путин вскоре обзаведется самым большим автомобилем в мире.
Новинка будет иметь 12-цилиндровый мощный двигатель Porsche, весить около 6 тонн,
а его двигатель объёмом около 6,6 л с двойным турбонаддувом сможет развивать мощность 800 лошадиных сил.
Ожидается, что чудо-автомобиль появится к 2016 году.
Желтая Лада-Калина? Не?:lol:
Навальные сметы Марии Гайдар flb.ru/info/58645.html
FLB: Уголовное дело о хищении денег у партии «Союз правых сил» привело следователей к Гайдар. Схемы, суммы, и нюансы.
Привет из Черногории
Но вот характерный штрих. Когда наружу выплыла фирма Навального с участием Гайдар в Черногории, то Мария Егоровна не нашла ничего лучше,
как публично сообщить, что «никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!».
Однако, провокации никакой не было, что, собственно, было подтверждено налоговыми органами Черногории, включая интервью,
которое дал «Известиям» глава Налоговой службы Черногории Милан Лакичевич.
Так что Мария Гайдар, мягко говоря, попыталась ввести почтенную публику в заблуждение.
Вероятно, поэтому СК решил присмотреться к Гайдар, скажем так, более детально.
Тем более, что в обсуждениях все чаще звучит тема связи денег добытых у СПС через ООО «Аллект» с желанием попытать коммерческого счастья в Черногории,
ведь возникло оно у Навального и Гайдар в ноябре 2007 года, аккурат под занавес избирательной кампании, после которой СПС впав в финансовую кому, больше не очнулся.
Моя Родина - это Союз Советских Социалистических Республик. Это Родина меня вырастила и дала прекрасное образование. Я ей отдал два года своей жизни. И только ей я давал присягу. Потом мою Родину захватили и расчленили негодяи. В 1991-м году развалили СССР. Но, к сожалению, недоразвалили. Не добили сердцевину, основу, которая, окрепнув, стала вновь источать из себя зло внутрь и снаружи. Поэтому процесс, конечно, надо завершить.
Без комментариев...
Clos Gоmes
28.10.2014, 18:39
Желтая Лада-Калина? Не?
Та нет же, уЕ-МОБИЛЬ от Прохорова:)
Бармалей
28.10.2014, 21:12
Шойгу: Армия принимает меры по сдерживанию желающих пройти службу по контракту (http://vz.ru/news/2014/10/28/712783.html)
Ого!#-o:lol:
Навальные сметы Марии Гайдар flb.ru/info/58645.html
FLB: Уголовное дело о хищении денег у партии «Союз правых сил» привело следователей к Гайдар. Схемы, суммы, и нюансы.
Привет из Черногории
Но вот характерный штрих. Когда наружу выплыла фирма Навального с участием Гайдар в Черногории, то Мария Егоровна не нашла ничего лучше,
как публично сообщить, что «никаких фирм в Черногории ни с Навальным, ни с кем-то еще я не регистрировала. Это все провокация!».
Однако, провокации никакой не было, что, собственно, было подтверждено налоговыми органами Черногории, включая интервью,
которое дал «Известиям» глава Налоговой службы Черногории Милан Лакичевич.
Так что Мария Гайдар, мягко говоря, попыталась ввести почтенную публику в заблуждение.
Вероятно, поэтому СК решил присмотреться к Гайдар, скажем так, более детально.
Тем более, что в обсуждениях все чаще звучит тема связи денег добытых у СПС через ООО «Аллект» с желанием попытать коммерческого счастья в Черногории,
ведь возникло оно у Навального и Гайдар в ноябре 2007 года, аккурат под занавес избирательной кампании, после которой СПС впав в финансовую кому, больше не очнулся.
Опять Черногория!?:shok::lol:
Да что-же их, либерастов всех мастей туда тянет?
Может, мы чего-то не знаем?:shok:
Привет из Черногории
BonJon, ты так больше не делай, пожалуйста!
Увидел, заголовок, обрадовался. А тут, какая-то Мария Гайдар.:?
Опять Черногория!?:shok::lol:
Да что-же их, либерастов всех мастей туда тянет?
Может, мы чего-то не знаем?:shok:
Wiktor,
А чего-то и знаем:
Как отметил по завершении работы конференции «Махар» («Завтра»), организованной входящей в Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) еврейской общиной Черногории,
генеральный секретарь Конгресса проф. Михаил Членов:
«Черногория, в силу исторических обстоятельств, способна служить мостом между государствами Западных Балкан, точно так же и ее община служит мостом между еврейскими сообществами этих стран.
Это сравнительно молодая, но очень активная и яркая община, и мы рады тому обстоятельству, чо она является частью нашего Конгресса.
Как мне представляется, еврейские общины Западно-балканских стран проходят сегодня тот же этап, что проходили в свое время общины бывшего СССР –
это поиск приоритетов, постановка основных задач и выработка их решений.
Надеюсь, что опыт, накопленный ЕАЕК, поможет всем входящим в него общинам, а мы, со своей стороны, готовы оказывать еврейским сообществам Западных Балкан все возможное содействие».
eajc.org/page6/news47864.html
Wiktor,
А чего-то и знаем:
Как отметил по завершении работы конференции «Махар» («Завтра»), организованной входящей в Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) еврейской общиной Черногории,
генеральный секретарь Конгресса проф. Михаил Членов:
«Черногория, в силу исторических обстоятельств, способна служить мостом между государствами Западных Балкан, точно так же и ее община служит мостом между еврейскими сообществами этих стран.
Это сравнительно молодая, но очень активная и яркая община, и мы рады тому обстоятельству, чо она является частью нашего Конгресса.
Как мне представляется, еврейские общины Западно-балканских стран проходят сегодня тот же этап, что проходили в свое время общины бывшего СССР –
это поиск приоритетов, постановка основных задач и выработка их решений.
Надеюсь, что опыт, накопленный ЕАЕК, поможет всем входящим в него общинам, а мы, со своей стороны, готовы оказывать еврейским сообществам Западных Балкан все возможное содействие».
eajc.org/page6/news47864.html
Теперь все понятно.:)
Фамилия у профессора зачетная.:lol:
У депутатов Госдумы отберут дипломатические паспорта svpressa.ru/society/news/102440/
Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин попросил народных избранников сдать диппаспорта до 31 октября.
Спикер Госдумы предупредил коллег, что безвизовые поездки в страны, объявившие санкции против России, могут закончиться непредсказуемо.
Напомним, согласно внутренним правилам, депутаты обязаны сдавать дипломатические паспорта сразу же после возвращения из зарубежной командировки.
Однако на практике большинство парламентариев оставляли документ у себя, чтобы пользоваться им в другое время.
Раньше за депутатскими паспортами не следили строго: отдел дипломатического протокола рассылал лишь ни к чему не обязывающие напоминания. Теперь же в Госдуме решили навести порядок.
Как пояснили в пресс-службе парламента, к этому обязывает весьма напряженная внешнеполитическая обстановка.
РФ подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа весной 2015 г.
http://tass.ru/politika/1540165
У депутатов Госдумы отберут дипломатические паспорта svpressa.ru/society/news/102440/
Следующими по списку будут обычные туристы, чтобы по 2-3 тысячи баксов каждый не вывозил непонятно куда:cry:.
Капитан Врунгель
30.10.2014, 11:15
Русский язык 3-класс.
http://st1.maxpark.com/static/u/photo/1217452402/740_369515.jpeg
Фурсенко нет, но дело его живет. Что курят составители учебников?
ВладислаВ
30.10.2014, 11:30
Состояние избитого в Сочи сотрудника скорой помощи оценивают как крайне тяжелое (http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/19989255/?frommail=1)
Возможно, этих нелюдей не надо наказывать сроками да штрафами. Круче всего запретить выезд из Адлера/Сочи, а по городу на 20-30 рекламных щитах разместить их крупные фото с подписью "Скорая не успела к вам из-за них".
---
И хрен на всякие там свободы личности и прочая. В подобных случаях она ничуть не канает...
Русский язык 3-класс.
http://st1.maxpark.com/static/u/photo/1217452402/740_369515.jpeg
Фурсенко нет, но дело его живет. Что курят составители учебников?
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
будьте проще.
А про Калушу еще в детстве слышал, забавно.:)
Drow Elf
30.10.2014, 12:27
Капитан Врунгель, а причем тут Фурсенко, если "Пусек бятых" я еще в свое детство в журнале "Костер" читал?
Drow Elf
30.10.2014, 12:29
ВладислаВ, случай-то не единичный. И у нас в городе было.
Капитан Врунгель
30.10.2014, 12:57
Drow Elf, да хоть в "Мурзилке" - все это факультативное чтение, которое подбирается по интересам ребенка.
Вот ты мне сможешь рассказать о чем данный текст?
Drow Elf
30.10.2014, 13:29
Капитан Врунгель, неважно о чем текст. Это "лингвистическая сказка", абстрактный текст. Но текст, который научит человека словообразовании в русском языке. Петрушевская использовала несуществующие слова, но строила их использую по всем правилам русские приставки, суффиксы, окончания и предлоги. Само задание почитай. В нем же просят не рассказать, о чем текст, а правильно вписать буквы и определить, где приставка, а где предлог.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=yQwGoTaL-6Y
Россия закупала золото в сентябре рекордными с 1998 года темпами warandpeace.ru/ru/news/view/95287/
http://www.regnum.ru/news/polit/1861877.html
Суд обязал вернуть «Башнефть» государству
Реприватизация началась#-o.
Форекс, это просто очередной передел собственности
Форекс, это просто очередной передел собственности
Дима, объясни недалекому. Это как?:shok:
Wiktor, как было с Юкосом, так будет и тута.
РФ подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа весной 2015 г.
http://tass.ru/politika/1540165
А заявка называется "Лучше по-хорошему... " :lol:
Израильтяне из ЮКОСа начнут охоту на зарубежное имущество России izrus.co.il/oligarhi/article/2014-10-28/25888.html
Экс-акционеры разоренной компании ЮКОС, граждане Израиля Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов намерены добиваться ареста российского государственного имущества за рубежом,
чтобы покрыть свои убытки.
Little Puшkin
31.10.2014, 10:59
К строительству транспортного перехода через Керченский пролив планируется привлечь студентов.
Пока непонятно, сколько необходимо будет привлечь студентов и будет ли это оплачиваемая работа или, возможно, организуем просто как студенческую практику", — рассказал газете "Известия" руководитель Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) Роман Старовойт.
http://www .vesti .ru/doc.html?id=2087884
:app:
http://www.regnum.ru/news/polit/1861877.html
Реприватизация началась#-o.
Т.е. ты поддерживаешь методы по которым была отдана Башнефть в частные руки?
ЕС подал в ВТО иск в связи с повышением РФ пошлин на ряд товаров dw.de/p/1Df9x
Речь идет о тарифах на ввоз в Россию сельскохозяйственной и промышленной продукции из Европы: бумаги, пальмового масла и холодильников
ЕС подал в ВТО иск в связи с повышением РФ пошлин на ряд товаров dw.de/p/1Df9x
Речь идет о тарифах на ввоз в Россию сельскохозяйственной и промышленной продукции из Европы: бумаги, пальмового масла и холодильников
В Европе наверно до хрена пальм растет :lol: Особенно в Северной...
Clos Gоmes
01.11.2014, 09:29
В Европе наверно до хрена пальм растет Особенно в Северной...
Точно!!!В Норвегии и Швеции самые крупные плантации пальм в мире!!!:lol:
а Газпром, Лукойл, Роснефть и другие добывающие компании суд не желает забрать у жидов и вернуть все народу, т.е. государству???
а Газпром, Лукойл, Роснефть и другие добывающие компании суд не желает забрать у жидов и вернуть все народу, т.е. государству???
Не торопись, вернут.;)
Там все сложнее, как с ЮКОСом, они, хитро****е, часть своих акций переоформили на зарубежные компании, поэтому, если забирать как Башнефть, вой сильный поднимится. Еще и рыжий на очереди.:)
3 : 0,
Газпром не желает вернуть все народу
Ты рекламу не смотришь?:) Газпром - достояние народа!:lol::evil:
Wiktor, не вернут. Пока Вован у власти все так и останется. :cry:
Газпром - достояние народа!
эта фраза просто за гранью:evil:
они еще над нами издеваются, мрази!:evil:
Еще и рыжий на очереди
Рыжего прилюдно четвертовать:evil:
Wiktor, не вернут. Пока Вован у власти все так и останется. :cry:
эта фраза просто за гранью:evil:
они еще над нами издеваются, мрази!:evil:
Не вернут, даже если у власти будет НЕ Вован :lol: Скорее они неугодную власть поменяют...
Россия будет закупать в Иране рыбную продукцию iran.ru/news/economics/95163/Rossiya_budet_zakupat_v_Irane_rybnuyu_produkciyu
По сообщениям прессы, глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)
Сергей Данкверт заявил о выдаче его ведомством разрешения на импорт рыбной продукции из Ирана.
Россия будет закупать в Иране рыбную продукцию
Кто там не мог найти "Алмас"?:)
Не вернут, даже если у власти будет НЕ Вован :lol: Скорее они неугодную власть поменяют...
Как знать. Ходорковский, тому примером.;)
Социологи говорят о новой волне эмиграции из РФ: в этом году официально выехало 200 тысяч
За 8 месяцев 2014 года страну покинуло больше людей, чем за любой полный год во время правления Владимира Путина. Уезжают все, но в первую очередь квалифицированные специалисты, способные легко устроится за границей. Это значит, что одна из основных структурных проблем экономики РФ — дефицит опытных технических, научных и управленческих кадров — не будет решена в ближайшее время.
Об этом говорится в материале (http://www.gazeta.ru/business/2014/10/30/6282685.shtml) Газеты.ру.
За первые восемь месяцев 2014 года из России уехало больше людей, чем за любой полный год правления Владимира Путина, показывают данные Росстата . В январе-августе 2014 года из РФ эмигрировало 203659 человек. Для сравнения, за тот же период 2013 года из страны выехало на постоянное место жительства 120756 граждан.
За весь 2013 год из Российской Федерации "выбыло" 186382 человека, и это был максимум с 1999 года (когда страну покинуло 214963 человека).
Разница между количеством отъезжающих и приезжающих - в пользу последних, в основном за счет мигрантов из стран СНГ. Однако число приезжающих в РФ растет медленнее, чем поток отправляющихся из России. Так, количество "прибывших" в РФ в январе-августе 2014 года составило 361384 человека, а в 2013 году - 315350 человек. "Миграционный прирост населения России уменьшился на 16,2%, что произошло в результате возросшего числа выбывших из Российской Федерации (на 82,9 тыс.человек, или на 68,7%)", - отмечает Росстат.
Из сводки статистического ведомства явствует, что наши соотечественники в основном уезжают в США ("миграционный прирост", то есть разница между приехавшими из этой страны и уехавшими в нее, здесь отрицательный - -644 человека, Германию (-588), Канаду (-347) и Финляндию (-283).
Впору говорить о новой волне российских эмигрантов на Запад. На этот раз "философский пароход" увозит в первую очередь предпринимателей. Агентство Bloomberg перечисляет наиболее заметных из тех, кто уже был вынужден покинуть страну: основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров сдал дела и уехал, по его собственным словам, чтобы не предоставлять спецслужбам данные украинских пользователей Сети; разработчик мобильных игр компания Game Insight LLC целиком перевезла свою штаб-квартиру в Литву; Павел Мунтян, один из основателей мультипликационной студии Toonbox, переместил ее на Кипр. "Россия - один из основных рынков для нас, но на ближайшие несколько лет, видимо, этот рынок для нас закрыт, - говорит Мунтян. - Россияне считают наши мультфильмы недостаточно русскими. А мы не хотим быть русскими, мы хотим быть интернациональными. Зачем запирать себя?"
Еще один пример недавних эмигрантов - бывшие сотрудники портала Lenta.ru, покинувшие редакцию после увольнения Галины Тимченко и сейчас под ее руководством работающие в Риге в интернет-издании Meduza.
===============
ЗЫ: Такими темпами в России скоро останутся только чиновники, полицаи, фээсбэшники и вояки. Даже хлеб печь некому будет - за границей буханки закупать начнёте. :lol:
Как говорят, у нас, на Руси:
СКАТЕРТЬЮ, ДОРОГА!
:gigi:
Сержиньо
01.11.2014, 20:36
в этом году официально выехало 200 тысяч
не хочешь случайно стать 200 001-ым?
Даже хлеб печь некому будет
ну да конечно, по твоему ведь в первую очередь за границу уезжают комбайнёры, мельники, тестомесы и пекари. А кто ж ещё!!!#-o
Drow Elf
01.11.2014, 20:45
ЗЫ: Такими темпами в России скоро останутся только чиновники, полицаи, фээсбэшники и вояки. Даже хлеб печь некому будет - за границей буханки закупать начнёте.
Ты пока не черногорец, так что вместе с нами начнешь, как миленький.
Интересно, Миша тоже в пятю колону подался?
Колифею и Ко понравится.
Хотя во многом он прав
Писатель Михаил Задорнов: Правительство - в отставку! То, что оно творит разрушает Россию более, чем любые санкции
Известный писатель Михаил Задорнов в своем "Живом журнале" разместил статью - крик души: "Правительство - в отставку!" То, что творят члены правительства - разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции, утверждает писатель.
mzadornov: ПРАВИТЕЛЬСТВО В ОТСТАВКУ!
http://mzadornov.livejournal.com/170971.html
Колифею и Ко понравится.
Хотя во многом он прав
Писатель Михаил Задорнов: Правительство - в отставку! То, что оно творит разрушает Россию более, чем любые санкции
Известный писатель Михаил Задорнов в своем "Живом журнале" разместил статью - крик души: "Правительство - в отставку!" То, что творят члены правительства - разрушает Россию более, чем любые иностранные санкции, утверждает писатель.
Клоун.
Вот еще ссылка.http://newsland.com/news/detail/id/476467/:lol:
Оттуда из комментариев:
-"Читал интервью А.В.Коржакова (глава службы безопасности Ельцина) в котором последний упоминал и о Задорнове.
Суть в том, что когда Задорнову сильно захотелось жилье в элитном доме в Москве он из шкуры лез перед Ельциным, набивался на тенисные партии в которых вел себя настоящим клоуном (то упадет смешно, то дуракчка строит). А когда получил жилье и Ельцин стал уже беспомощным инвалидом Задорнов начал его привселюдно высменивать и всячески издеваться.
Правда со слов Коржакова, когда он упомянул об этом Задорнов перестал издеваться над тем что осталось от Ельцина."
Колифею и Ко понравится.
Хотя во многом он прав
Не знаю-насколько понравится Колифею и Ко-а мне понравилось...
Задорнов почти во всём прав,и серьёзные реформы крайне необходимы...
Только без резких разворотов и поголовного разрушения существующего...
Мне категорически не нравится,что вместо того,чтобы воспользоваться санкциями и резко поддержать отечественного производителя,решили вопрос просто-стали закупаться в других местах...
Для резкого подъёма экономики страны достаточно двух волевых решений:убрать от предпринимателей удавку неимоверно расплодившихся чиновников и резко снизить проценты по кредитам...Все это понимают,но абсолютно ничего в этом направлении не делается...Наоборот:число проверяющих и контролирующих мздоимщиков вместе с % по кредитам только растут...
С утра до вечера по ТВ крутят лишь болтуна-бездельника Малахова и Дом-2,и нет ни одной передачи,показывающей,как можно создать и развить свой бизнес или как живут трудяги....Одни среднеполые существа типа Гогена Солнцева и толстогубого Сергея Зайцева жалуются на жизнь на экранах..
Я ожидал и ожидаю от российского правительства более решительных действий в этом направлении,но воз и ныне там...
При всём при этом,я категорически не хочу,чтобы эти реформы проводили в жизнь либерасты типа Гайдара ,Чубайса и Немцова-у них одно на уме:под благовидными предлогами вновь обокрасть и развалить Родину..
А страх того,что вместо Путина и Медведева к власти ВНОВЬ придут пропиндосские прокладки и будут ВНОВЬ разрушать всё и вся-есть,и тут уж думаешь:лучше ПОКА всё остаётся так,как есть,чем очередной Горбачёв или Ельцин с безумными разрушительными резкими телодвижениями...
Максим Калашников - о состоянии российской банковской системы - По наклонной: za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9007&Itemid=39
...Если еще есть какая-то надежда выйти из кризиса без развала и гражданской войны, надо ею воспользоваться.
Я бы порекомендовал Первому Лицу начать формирование Правительства национального спасения (ПНС).
Задача – удержать Крым и Донбасс, предотвратив экономический крах РФ.
Самому Первому Лицу в экономику при этом лезть категорически запрещается.
Его задача – делать то, что считает нужным ПНС. Его роль должна быть сведена к роли этакого лорда-протектора.
Переходный период устанавливается в три года...
Бунт против деофшоризации politrussia.com/control/bunt-protiv-deofshorizatsii-920/ - статья полностью.
Министерство экономического развития вполне предсказуемо подняло бунт против процесса деофшоризации российской экономики.
Показателен тот факт, что чиновники этого министерства до такой степени срослись с российской "офшорной аристократией",
что они готовы бороться против курса, четко обозначенного президентом страны и поддержанного премьер-министром.
Может, Министерство экономического развития скрывает от россиян свое полное название?
Может, в Правительстве РФ на самом деле окопалось Министерство экономического развития Британских Виргинских Островов?
Только таким образом можно объяснить содержание записки, которую подготовили сотрудники министерства и которая "утекла" Интерфаксу...
Патриоты «Единой России» против демократии
В Госдуме состоялось заседание патриотической платформы «Единой России»
http://www.gazeta.ru/politics/2014/10/31_a_6284789.shtml
P.S Я даже не берусь это комментировать - на мой взгляд,это все уже просто за гранью:(.
Полностью согласен с Ремчуковым:
http://www.ng.ru/politics/2014-11-02/100_remchukovreact.html
Оскар,
Мне категорически не нравится,что вместо того,чтобы воспользоваться санкциями и резко поддержать отечественного производителя,решили вопрос просто-стали закупаться в других местах...
Меня очень удивляет, что ты всё прекрасно понимаешь, но то ли боишься, то ли просто не можешь сделать из своего правильного понимания событий правильный вывод. Который заключается в том, что у власти в нашей стране находится обыкновенная преступная группировка, которая cpать хотела на Россию.
Добре, днём или вечером вернусь к твоему посту.
Bond,
Я даже не берусь это комментировать - на мой взгляд,это все уже просто за гранью
Не надо уже ничего комментировать. Поздно. Валить отсюда надо.
Clos Gоmes
03.11.2014, 07:28
Валить отсюда надо.
НЕТ(3 раза)Здесь родился,ЗДЕСЬ и помру!!!:angel:
http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6284789.shtml
.лять, реальная катастрофа!-(((
Какие там нах.. пиндосы??? Лизаблюдствующие твари пожирают сами себя!-(((
P.S Я даже не берусь это комментировать - на мой взгляд,это все уже просто за гранью:(
Ничего удивительного не вижу, уважаемые политкошерники обязаны удерживать оба стула!
P.S. Вы таки знаете, что есть ВШЭ? Я бы назвал это ЦК хоральной синагоги, далеко не каждый галахический товарищ туда попадает, ибо доходы преподов не ниже, чем у министров. Отсюда и зависть даже у депутатов.
BonJon,
Ничего удивительного не вижу, уважаемые политкошерники обязаны удерживать оба стула!
P.S. Вы таки знаете, что есть ВШЭ? Я бы назвал это ЦК хоральной синагоги, далеко не каждый галахический товарищ туда попадает, ибо доходы преподов не ниже, чем у министров. Отсюда и зависть даже у депутатов.
Тебе и другим уже как пару лет Гудвин пытался говорить о зазеркалье. Алилуйя, мало того, что прозрел, так еще ничего удивительного не видит.
Красавец, кули там, настоящий патриот!:lol:
Впору говорить о новой волне российских эмигрантов на Запад. На этот раз "философский пароход" увозит в первую очередь предпринимателей
И это очень,очень печально...Ибо малый и средний бизнес с средним классом-основа экономик подавляющего большинства НОРМАЛЬНЫХ стран...
Отъезд предпринимателей их России-целиком на совести,(точнее-её отсутствии) у зажравшихся чиновников-мздоимцев,всячески сосущих кровь у предпринимателей своими запретами,проверками,лицензиями и пр. и пр...
А ещё-на совести правительства,которое не хочет снизить проценты по займам,открыв этим шлюзы для деятельности миллионов активных людей...
Оскар,
Меня очень удивляет, что ты всё прекрасно понимаешь, но то ли боишься, то ли просто не можешь сделать из своего правильного понимания событий правильный вывод. Который заключается в том, что у власти в нашей стране находится обыкновенная преступная группировка, которая cpать хотела на Россию.
Добре, днём или вечером вернусь к твоему посту.
Колифей,я с тобой В ЭТОМ почти во всём согласен...
Но при этом категорически против,чтобы СЕЙЧАС ,когда пиндосы объявили нам войну,вести разговоры о смене Путина:он сейчас очень чётко держит удар...Сейчас речь идёт о том-быть ли России вообще-большой,крепкой и неделимой-или рассыпаться на мелкие кусочки-как Югославия...
И в такой ситуации я ВРЕМЕННО готов закрыть глаза на многие провалы в экономике внутри страны,которые не решались десятилетиями...
Хотя сейчас,как мне представляется,очень удобный момент разрубить этот гордиев узел-ввиду особой ситуации,и всех мешающих чиновников-взяточников приравнять к изменникам Родины,предателям и врагам народа...
Есть ещё такие тонкости, что зарубежные партнеры заготовили "вожаков" на все случай жизни - взять тех же Эль-Мюрида и Кассада:
на определенном этапе ребята готовы увести в требуемую для заказчика сторону, перегнув палку - yurasumy.livejournal.com/236757.html.
Но на каком-то этапе их деятельность помогла населению осознать, насколько всё серьезно, и спасти восточную Украину от экологической катастрофы...
Конечно, своих жуликов надо вычищать, но заграничные ещё жёстче в том смысле, что им вообще плевать, что будет с нашей территорией и населением - им нужны только ресурсы.
Так что игра по их взаимной аннигиляции - это очень сложная операция, учитывая, что даже ВВП до их капиталов очень далеко и компрадорами опутаны все ветви власти...
На Сахалине поезд сошел с рельсов и упал в море americaru.com/news/72119
Островитянин
04.11.2014, 17:28
BonJon, Погода была полная з-ца. Пути подмыло. Так как дорога в этом месте проходит прямо возле моря. Там и автомобильная вдоль моря, расстояние до воды от дороги меньше метра. от дороги. а Чеховский перевал покруче любого перевала Краснодарского края. Вчера как раз в это время выезжал с Холмска в этом же направлении. Рекорд 200 км 6 с лишним часов.
Капитан Врунгель
04.11.2014, 18:11
Островитянин, у нас до Сочи примерно такое же расстояние за такое же время можно проехать.
Давно пора: рукопожатного Маргелова турнули komitet-libya.livejournal.com/2908585.html
Владимир Путин подписал Указ «О специальном представителе Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки».
В Указе, в частности, говорится:
«1. Возложить на заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Богданова Михаила Леонидовича
обязанности специального представителя Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки.
2. Освободить Маргелова Михаила Витальевича от обязанностей специального представителя Президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки».
Clos Gоmes
04.11.2014, 20:51
BonJon, :shok::shok::shok:
Clos Gomes,
Допилился, товарисч. Ездил для Димона и себя лично нефтяные вышки в Судане оформлять.
Островитянин
05.11.2014, 13:14
Островитянин, у нас до Сочи примерно такое же расстояние за такое же время можно проехать.Это точно. В прошлом году от от Архипки до поворота на Джубгу , около 3 часов. Лепота.
Путин подписал закон о запрете пропаганды фашизма
http://ria.ru/society/20141105/1031786635.html
За пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики и символики граждан предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей либо арестовывать на срок до 15 суток. Должностных лиц предлагается штрафовать на сумму от 1 тысячи до 4 тысяч рублей, а юридических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.
Максимальное наказание за изготовление или сбыт в целях пропаганды или приобретение в целях сбыта или пропаганды — от 20 до 100 тысяч рублей.
Что то штрафы совсем хиленькие...
Я бы их увеличил как минимум на ДВА порядка,как и тюремные сроки...Пусть нацики лучше лес валят в Сибири,чем через 15 суток вновь продолжат разлагать молодёжь...
Официальный курс евро вырос почти на 3 рубля, доллара - на 2,5 рубля
http://ria.ru/economy/20141105/1031789419.html
Ну-ну...Долбанные пиндосы-никак не успокоятся...
5 причин ослабления курса рубля
http://rusvesna.su/economy/1415174499
Причина №1. Санкции закрыли доступ российским банкам на мировые рынки капитала. Это привело к тому, что и банкам, и компаниям, которые имеют долги в иностранной валюте, ничего не остается кроме как покупать валюту по любой цене, так как иначе они не будут в состоянии выплатить очередной платеж по кредиту, что приведет к дефолту.
Причина №2. Основным источником валюты на российском рынке были экспортеры, в первую очередь компании нефтегазового сектора, которые сбрасывали полученную от продажи продукции валюту на отечественном рынке. Однако, в связи с длительной девальвацией рубля, в последние месяцы экспортеры предпочитают придерживать валюту на своих счетах.
Причина №3. Колоссальные колебания на валютном рынке могут указывать либо на то, что ЦБ РФ окончательно потерял контроль над ситуацией, либо на попытку таким образом выбить спекулянтов с рынка. К сожалению, куда вероятнее первое предположение. Пока, действия центробанка только способствуют новым атакам на рубль. Попытка остановить падение рубля с помощью повышения ставки лишь свидетельствует об отсутствие в арсенале ЦБ необходимых инструментов, способных остановить этот процесс.
Причина №4. Крупные иностранные фонды организовывают масштабную спекулятивную атаку на рубль, вынуждая ЦБ РФ вмешиваться и «сливать им по дешевке валюту». А поскольку в последние несколько месяцев Банк России действует крайне непоследовательно, спекулянты из раза в раз пользуются ситуацией и наращивают свои валютные позиции.
Причина №5. Отсутствие в финансовой системе страны необходимых барьеров, способных ограничить отток капитала, который, в основном, утекает с помощью различных серых схем в офшоры или другие страны, например, под видом «прямых инвестиций».
По поводу состояния нашей банковской системы - см. статью из greenmile.ru/gmforum/showpost.php?p=1009369&postcount=19879
И еще про Базель 3 рекомендую прочитать или посмотреть, хотя бы в интервью у Е. Федорова
Оскар, статья 5 причин ослабления рубля чушь. Автор не знаком с функциями ЦБ и денежно валютном обращении даже на уровне техникума.
Компания экспортёр, так же кто решил прибегнуть к внешнему заимствованию, получает валютный кредит за рубежом, перед тем как его использовать в РФ, и продаёт эту валюту ЦБ РФ. ЦБ рф выдаёт взамен этой валюты рубли . компания тратит рубли в россии.
когда приходит время вернуть кредит, компания несёт рубли обратно в ЦБ, получает за них доллары и возвращает кредит.#-o
Волшебные цифры:
Brent по 85 , курс доллара = 42.35
85* 42.35 = 3600.
Brent по 60 долларов, курс доллара = 60.0
Brent по 70 долларов , курс доллара =51.5
Brent по 80 долларов , курс доллара =45.0
Brent по 90 долларов , курс доллара =40.0
Brent по 100 долларов, курс доллара =36.0
Brent по 110 долларов , курс доллара= 32.7
Brent по 120 долларов ,курс доллара = 30.0
Brent по 130 долларов, курс доллара = 27.7
Brent по 140 долларов, курс доллара = 25.7
Brent по 150 долларов , курс доллара= 24.0
Кому ещё не ясно откуда берется курс доллара/рубля?
Основная причина резкого падения рубля - это агрессивная война, которую развязала путинская Россия. Никаких других причин нет даже в принципе.
Основная причина резкого падения рубля - это агрессивная война, которую развязала путинская Россия. Никаких других причин нет даже в принципе.
Где объявление войны то тебе причудилось??? Укры не находятся в состоянии войны с другим государством ! #-o:rtfm:
http://3.firepic.org/3/images/2014-11/05/sv6bdaceiw5x.jpg (http://firepic.org/)
навеяло...
— Ты реально, как муравей!
— Почему? ?
— Вечно какую-нибудь х@@ню несешь.
Так, к сведению...
--------------
Спасибо, повеселило... А Вам ничего эта ситуация не напоминает? Мне,лично, эта ситуация хорошо напомнила попытку проучить Россию после событий 08.08.08г, только в нынешних условиях- за территорию 404.Помните,когда лохи закупали валюту по 36,+...Грешен, сам заработал на них несколько сотен тысяч у.е.А сейчас побаиваюсь играть в эти игры, потому что ВВП сказал, что "мы готовы клюбому развитию ситуации". Когда противник постоянно использует одну и ту же методу(попытку задавить массой), он рано или поздно нарвется на очень хорошую, точечную ответку, если против него не глупый боец...........
ЗЫ.И не читайте российские (и не только) бизнес - издания. Они убыточны чисто технически(Коммерсант, РБК...) Их задача - направить лохов по нужному направлению.Ради интереса посмотрите прогнозы РБК(декабь 2007) по росту фондового рынка РФ в 2008 году.Поверьте, лучше любой комедии Гайдая.http://glav.su/images/smileys/smiley.gif
ЗЫЫ. Пару интересных маркеров за последний месяц.
1.Многие филиалы иностранных банков по отчетам ЦБ просрочили возврат по межбанку на сумму около 30 млрд.р, т.е. у них пробл. с рублевой ликвидностью.
2.Неделю назад ЦБ России разместил на рынке кредит на 1,5 млрд.дол.,на пополнении долл. ликвидности банков.Востребовано было около 300 млн.дол.,т.е. пробл. у банков с долл. ликвидностью нет.
Все это намекает на чисто спекулятивную ситуацию...,но "все" кричат, что завтра рубль будет по 100,200...1000, как и в 2008 году.http://glav.su/images/smileys/smiley.gif
На истину не претендую.Чисто личный опыт, начиная с августа 1998 года.
Во дебилы :)
В США бензин стал стоить дешевле молока
http://auto.mail.ru/article/52774-v_ssha_benzin_stal_stoit_deshevle_moloka/?sk=413efd40
В США бензин стал стоить дешевле молока
Подтверждаю ценник:), сестра жены щас в пиндосии
ФАС заподозрила ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Башнефть" в манипулировании ценами на бензин.
Соответствующее дело возбуждено по результатам анализа мониторингов рынка нефтепродуктов
http://tass.ru/ekonomika/1552979
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ЛУКОЙЛа, "Роснефти", "Башнефти" и "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта" по признакам манипулирования на бирже. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Ранее по результатам анализа мониторингов рынка нефтепродуктов ФАС России установила, что в период с января по сентябрь 2014 года во внебиржевом крупнооптовом сегменте рост цен на автомобильные бензины марок Аи-92 и Аи-95 составил порядка 20%. В биржевом крупнооптовом сегменте рынка рост цен на автомобильные бензины марки Аи-92 составил 34%, на автомобильный бензин марки Аи-95 - 35%.
-"Продолжаем мониторинг цен на бензин. Работа пока не закончена. Поэтому говорить о ее результатах, наверное, рано. Но могу сказать, что мы видим и понимаем, что в некоторых случаях может идти речь о возбуждении дел в связи с нарушением законодательства. Или по крайней мере о выдаче предупреждений.
Я думаю, что наше расследование закончится в октябре 2014 года. По процедуре сначала мы должны будем вынести предупреждение. Потом, если оно не будет исполнено, компании не скорректируют свое поведение, то будет возбуждаться дело по полной программе", - сказал в сентябре заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов.
Он добавил, что речь идет обо всем спектре нефтепродуктов: дизель, бензин, авиакеросин.
Давно пора прижать к стене этих кровопийц!:evil:
Хотя бы в такой тяжелейший для страны момент пристыдились спекулировать на трудностях!#-o
Оскар Неужели ты реально веришь, что их будут всерьез наказывать?#-o
Интересно, их привлекли? (http://videos-d-0.ak.instagram.com/hphotos-ak-xaf1/10526589_1505326669736860_485338929_n.mp4)
Заявление политического комитета партии "Яблоко"
Политическое руководство России изменило политический курс страны и фактически отказалось от действующей Конституции.
Практической политикой стал сознательно и целенаправленно проводимый курс на создание корпоративного государства с авторитарным политическим режимом на фундаменте олигархического слияния собственности и власти и реакционной идеологией так называемого «евразийства», имеющего очень мало общего с классической философией евразийства 1920-1930-х г.г., сложившейся в русской эмиграции.
Во внешней политике этот курс означает:
политическую (вплоть до военной) конфронтацию с Европейским Союзом, США и НАТО, создание образа врага;
крайний изоляционизм с тенденцией к автаркии;
отказ от соблюдения норм международного права;
неоимперскую политику в отношении стран-соседей, основанную на доктрине «ограниченного суверенитета» (так называемой «доктрине Брежнева-Суслова»), допускающую оккупацию их территорий в целях закрепления за собой «зоны» интересов»;
попытки создания союзов со странами и режимами, принципиально отрицающими приоритет прав человека и правовые основы государственной и общественной жизни;
все большую экономическую и политическую зависимость от Китая;
широкое использование в дипломатической практике риторики, сознательно искажающей реальность, а также оправдывающей нарушения международного права ссылками на то, что «так поступают другие»;
фактический отказ от конструктивного сотрудничества с мировым сообществом по многим ключевым вопросам международной жизни;
поддержку крайне правых, профашистских и изоляционистских сил и партий в Европе и мире;
проведение внешней политики в отрыве от мировой реальности и не в интересах российского народа, а в интересах узкой группы, находящейся в настоящий момент у власти.
Во внутренней политике этот курс означает отказ:
от равенства всех граждан страны перед законом;
от разделения властей: независимости судебной власти, подконтрольности и прозрачности исполнительной власти; формирования представительной законодательной власти на основании открытых, честных и конкурентных выборов;
от соблюдения прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией России;
от признания безусловного права граждан на частную собственность;
от федеративного устройства страны и независимого местного самоуправления;
от честной и непредвзятой исторической оценки трагического пути, пройденного нашей страной в ХХ веке и в предшествующие столетия нашей истории.
В целом этот курс означает, что наша страна движется в направлении, противоположном магистральному развитию человечества в XXI веке. :rtfm:
Полный текст тут (http://www.yabloko.ru/reshenija_politicheskogo_komiteta/2014/10/30_0)
Все это намекает на чисто спекулятивную ситуацию...,но "все" кричат, что завтра рубль будет по 100,200...1000, как и в 2008 году.
пусть кричат...
После недавних встреч с Китайским руководством , в том числе и за закрытыми дверями, Россия начала опять скупать пендоские долговые обязательства, золото и вышвыривать бакс через биржу... Насколько я помню, долговые обязательства страхуются золотом из фин.резерва... Интересная игра получается. Бюджет рублями забивается, золото прибавляется, долг пиндосов перед Россией ростёт, а бумажный мусор пендоский нах... :)
пусть кричат...
После недавних встреч с Китайским руководством , в том числе и за закрытыми дверями, Россия начала опять скупать пендоские долговые обязательства, золото и вышвыривать бакс через биржу... Насколько я помню, долговые обязательства страхуются золотом из фин.резерва... Интересная игра получается. Бюджет рублями забивается, золото прибавляется, долг пиндосов перед Россией ростёт, а бумажный мусор пендоский нах... :)
Оно то в принципе все так. Вопрос только в том, сколько мы в таком режиме продержаться сможем. Да и пиндосские долговые обязательства опять таки не за рубли покупаются. Но то, что самый глобальный шухер еще впереди, это факт.
Депутаты оформили идею правительства по введению местных сборов на торговлю, такси, проживание в гостиницах. Поправки к Налоговому кодексу, предусматривающие ставки до 600 тыс. руб., внесены в Госдуму.
Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил законопроект, предоставляющий местным властям право взимать сборы за отдельные виды деятельности. Автором документа выступил глава комитета Андрей Макаров, на рассмотрение палаты он будет вынесен в пятницу в составе поправок к проекту о "налоговом маневре" и акцизных ставках, принятому в первом чтении 21 октября (см. "Ъ" от 22 октября).
Ввести местные сборы предложил в сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме. Тогда он заявил об отказе от налога с продаж, сборы призваны компенсировать муниципалитетам недополученные от этого решения доходы. Министр финансов Антон Силуанов тогда предположил, что их объем может составить 50-70 млрд руб. (см. "Ъ" от 20 сентября).
Депутаты предлагают прописать в Налоговом кодексе базовые ставки для 22 видов деятельности. Местные власти смогут увеличить их до десяти раз и уменьшить до нуля. Период обложения — квартал. Ставки варьируются от 6 тыс. до 600 тыс. руб. Максимальный сбор предусмотрен для предприятий торговли без залов или с помещениями до 50 кв. м, а также для общепитов с залами обслуживания того же размера. Если такая деятельность ведется на больших площадях, ставка составит 6 тыс. руб. за 1 кв. м. Услуги по перевозке пассажиров и грузов, ремонту и мойке автомобилей, парикмахерские предлагается облагать по ставке от 60 тыс. до 300 тыс. руб. (зависит от числа мест, грузоподъемности и площади объекта). Химчистки, ателье и фотоателье, предприятия по ремонту ювелирных изделий — 300 тыс. руб. Местные сборы затронут и туристический рынок. Предлагается гостиничный сбор (50 руб. в сутки за человека), который может меняться в зависимости от расположения гостиницы. Сбор не коснется общежитий, баз отдыха, стационаров и соцучреждений.
В аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова полагают, что это усугубит налоговую нагрузку. "Мы против такой инициативы, регионы и так потеряли огромное количество малых предприятий в связи с ростом социальных страховых платежей",— отмечает руководитель экспертного центра при омбудсмене Анастасия Алехнович. Местные бюджеты, по ее мнению, вряд ли пополнятся, зато увеличится риск развития коррупционных схем и произвола на местах, вырастут потребительские цены. "Если местные власти создают условия для развития бизнеса и растет налоговая база, то 75% от прироста платежей должно оставаться в их бюджетах, но уровень нагрузки повышаться не должен",— предлагает госпожа Алехнович.
"Хорошо, если сборы пойдут на развитие этих же направлений деятельности — тогда бизнесу вернут уплаченное в виде решенных задач",— говорит вице-президент бизнес-объединения "Деловая Россия" Николай Остарков. Но в условиях дефицита бюджетов это станет лишь новым способом их пополнения, осложняющим жизнь бизнесу, добавляет он. По оценке руководителя центра экспертизы и проблем предпринимательства "Опоры России" Ивана Ефременкова, поправки затронут 60-70% малого бизнеса. "С 2013 года действует патентная система — предприниматели будут платить двойные налоги,— считает он.— При этом поправки внесены ко второму чтению, то есть они не обсуждались и не проходили оценку регулирующего воздействия".
http://kommersant.ru/doc/2604035?isSearch=True
Картель, дык отож. Идет игра на выживание. Насколько мы к ней готовы, думаю, знает 5-6 человек, не более
Под патриотический угар затевается новая налоговая кабала для малых предпринимателей:
http://tvrain.ru/articles/duma_vvedet_22_dopolnitelnyh_naloga-377696/
Заявление политического комитета партии "Яблоко"
а это кто? им народ власть доверил? если нет - досвидос, пусть в посольстве США печеньками пробавляются
руководство России изменило политический курс страны и фактически отказалось от действующей Конституции.
давно пора эту колониальную конституцию менять накуй.
Обзор новых производств: за октябрь 2014 г.
http://sdelanounas.ru/blogs/54550/
Под патриотический угар затевается новая налоговая кабала для малых предпринимателей:
http://tvrain.ru/articles/duma_vvedet_22_dopolnitelnyh_naloga-377696/
Очень хотелось бы увидеть первоисточник в виде законопроекта, а не выдумки журнашлюх.
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d
http://top.rbc.ru/economics/05/11/2014/545a2b2dcbb20f5618a6ea9d
Это и есть выдумки журнашлюх, пока нет ссылки на первоисточник.#-o
Bond,
Войну-то оплачивать надо. Это дорогое удовольствие.
Эколог,
давно пора эту колониальную конституцию менять накуй.
Если не затруднит, очень хотелось бы знать, какие конкретно статьи нынешней Конституции вызывают у Вас нарекание?
Это все конечно хорошо,что мы там долги пиндосов скупаем. Уверен,что это очень грамотный ход.Честно говоря,я особо не смыслю в валютных делах, но вот на уровне обывателя видно,что рубль слабеет ну какими-то невероятными темпами. И это печально на самом деле
keFEAR,
рубль слабеет ну какими-то невероятными темпами
А насмехались над падающей гривной...
keFEAR,
А насмехались над падающей гривной...
Та гривна так же и продолжает лететь. Они еще и кредитов неподъемных нахапали при этом.
Картель,
Та гривна так же и продолжает лететь
Ещё вопрос, что быстрей летит: гривна или валюта нефте- и газо- добывающей страны?..
Рубль:
01.07.14 - 46.18
06.11.14 - 55.62
Падение - 20.44%
Гривна:
01.07.14 - 16.50
06.11.14 - 17.70
Падение - 7.27%
Посмеёмся?..
Картель,
Ещё вопрос, что быстрей летит: гривна или валюта нефте- и газо- добывающей страны?..
Рубль:
01.07.14 - 46.18
06.11.14 - 55.62
Падение - 20.44%
Гривна:
01.07.14 - 16.50
06.11.14 - 17.70
Падение - 7.27%
Посмеёмся?..
Та хочешь - смейся. Россия сейчас под санкциями. Только сначала подумай насчет того, что кредиты прийдется отдавать, да еще и по более дорогому курсу. Подумай с чего хохлы их вообще отдавать будут и прослезись;)
Картель,
Рубль:
01.07.14 - 46.18
06.11.14 - 55.62
Падение - 20.44%
Гривна:
01.07.14 - 16.50
06.11.14 - 17.70
Падение - 7.27%
Посмеёмся?..
Рубль
07.11.2013. 32,45
06.11.2014. 45,19
Разница 29%
Гривна
07.11.2013. 8
06.11.2014. 17,40
Разница более 50%
Посмеялись?
Хотя с рублем ситуация не айс. Но, если у рубля и есть шансы окрепнуть, то у гривны их вообще не видно
Обзор новых производств: за октябрь 2014 г. http://sdelanounas.ru/blogs/54550/
Ты наглая, кремлёвская пропаганда! Ватник и всё-такое...:lol:
Гривна 07.11.2013. 8
07.11.2014. 17,40
Разница более 50%
разница более 100% (8*2=16)
Да ещё и по этому курсу хрен найдешь - раз, хрен купишь из-за катастрофического обничания в вышивании - два, но если нашёл-таки, что само по себе фантастика и даже средства есть, то не больше 100(кажись) баксов в одно рыло. И тихенечко, не отсвечивая, низэнечко так, огородами... дабы не привлечь какой-нибудь Айдар пощупать за вымя. Цээвропа, кули... Миздобулы.
Посмеёмся?..
начинай:lol:
Замначальника УФМС по Москве застрелен на охоте в Якутии
Замначальника УФМС РФ по Москве Николай Азаров застрелен на охоте в Якутии. Об этом ТАСС 7 ноября сообщил источник в правоохранительных органах.
Известно, что Азаров прибыл в Якутию с частным визитом. Во время охоты 5 ноября в местности Харыялах-Юрях в 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского района республики произошел несчастный случай.
Друг Азарова, руководитель строительной фирмы "МСИТИ-Девелопмент" Армен Закарян случайно произвел выстрел из ружья в салоне автомобиля, где находился заместитель главы столичного УФМС. От полученного ранения Азаров умер на месте.
Закарян задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.
Позже в столичном управлении ФМС России подтвердили информацию о гибели Николая Азарова.
"5 ноября 2014 года при трагических обстоятельствах скончался полковник внутренней службы Азаров Николай Петрович, заместитель начальника УФМС России по Москве... Коллектив управления выражает соболезнования родным и близким", - сказали в ведомстве, не уточнив причин смерти.
http://tass.ru/proisshestviya/1556433
В Госдуме предложили увеличить налог на продажу недвижимости
Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму поправки в Налоговый кодекс, увеличивающие налоговую нагрузку на доходы от продажи недвижимости, пишет в пятницу, 7 ноября, газета «Ведомости».
Макаров предложил изменить механизм налоговых льгот, предоставляемых на основании срока владения жильем. Сейчас если человек владел жильем более трех лет, выручка от продажи освобождается от НДФЛ, если меньше трех лет — действует вычет — 1 млн или расходы на покупку недвижимости. Поправки предполагают, что налоговые льготы будут действовать только для продавцов, владевших объектом более семи лет (регионы могут снизить срок до нуля). Исключения предусмотрены для случаев, когда жилье получено от близких родственников в подарок или в наследство, или приватизировано – в этих случаях льготы будут доступны через три года.
Поправки исключают возможность получения налоговых льгот до истечения трехлетнего срока, если в договоре указана цена не более 1 млн рублей. Кроме того, законопроект не предусматривает льгот для владельцев единственного жилья. Законопроект также предусматривает, что при продаже жилья менее чем за 70% от кадастровой стоимости налог придется платить исходя из этой величины — за вычетом расходов на покупку (регионам разрешается уменьшать коэффициент, понижающий кадастровую стоимость объекта до нуля). Получать комментарии у Макарова изданию не удалось.
Поправки уже согласованы с Кремлем и Минфином, сказал газете один из депутатов. В то же время два федеральных чиновника сказали, что в администрации президента поправки не поддерживают. Член думского комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко сказал, что комитет получил текст законопроекта только в среду и не успел с ними ознакомиться. «Но принято решение их одобрить, а детальнее разобрать на следующем комитете в пятницу», — сказал он.
Представители Минфина и первого вице-премьера Игоря Шувалова отказались от комментариев.
Поправки, повышающие налоги при продаже жилья, уже готовил Минфин. Ведомство предлагало освободить от налогов владельцев единственного жилья вне зависимости от сроков владения. Льготы также предусматривались для выручки с продажи второго жилья, если объект находился во владении от 3 до 10 лет или если его стоимость не превышала 5 млн рублей.
http://www.forbes.ru/news/272667-v-gosdume-predlozhili-uvelichit-nalog-na-prodazhu-nedvizhimosti
Стороны, которым выгодно обесценивание национальной валюты:
Бюджет
Наибольшую выгоду от обесценивания рубля получает государственный бюджет. Связано это с тем, что обязательства правительства выражены в рублях, в то время как значительная часть доходов госказны приходится на доллары. Следовательно, чем дешевле российская валюта, тем больше денег получает бюджет.
Отсутствие дефицита в госказне позволяет государству стопроцентно выполнить свои обязательства перед бюджетниками.
Экспортёры
Ослабление курса национальной валюты играет на руку и экспортёрам — по той же причине, что и госбюджету. Компании, продающие свою продукцию за рубеж, определённо увеличат свои доходы. Две трети российских экспортёров — это производители газа и нефти, затем следуют металлурги и экспортёры вооружений.
Отечественные производители
В результате девальвации рубля у российских производителей, конкурирующих с иностранными, появится шанс переманить потребителей на свою сторону — дорогая иностранная валюта приведёт к тому, что часть россиян будет отказываться от импорта.
Переход населения на отечественную продукцию позитивен не только для компаний, с точки зрения выручки, увеличение спроса приведёт к тому, что работники предприятия гарантированно сохранят рабочие места, а сама организация будет платить налоги. Так импортозамещение может поддержать российскую экономику.
Внутренний туризм
Из-за роста курса доллара и евро отдых в России может впервые стать дешевле заграничного. Дело в том, что цены на зарубежные путёвки, авиабилеты и гостиницы представлены в иностранной валюте, и уже сейчас видно, как стоимость отдыха за пределами РФ пошла вверх.
Держатели валютных депозитов
Девальвация выгодна тем россиянам, кто хранит сбережения на валютном депозите, но при условии, что деньги с этого вклада будут тратиться в России.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot