Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Кузнец Вакула
12.11.2010, 17:29
А старина Гегель был прав.... Чёртова спираль замкнулась и понадобилось всего лет 20-25... Читаешь и смотришь на календарь...вроде не 1987 г, а как похоже....#-o
Bond,
Рюк, ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Я абсолютно не собираюсь тут вести пропаганду здорового образа жизни-это 100% бесполезно. (Я своих родственников не могу заставить следить за питанием,режимом,заниматься спортом,регулярно обследоваться у врачей.) Это ваше здоровье,распоряжайтесь им как вам угодно. Просто когда (тьфу-тьфу) придет недуг не ищите виноватых по сторонам,достаточно посмотреть в зеркало.
pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.
Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.
За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.
Конечно, если это сравнить с зарплатой по всей стране, то кажется, что суммы внушительные. Но если сравнивать с заработком по Москве, то оценки могут быть весьма противоречивыми, учитывая, что средняя зарплата в столице равняется 45,7 тыс. рублей. И, по данным Росстата , три четверти федеральных министерств, служб, агентств платят среднюю зарплату своим служащим меньше этого уровня. А в 39 федеральных органах (это 53% от общего числа) среднемесячная зарплата в 2010 г. даже уменьшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тем временем в среднем по экономике Москвы она выросла на 13,7%.
По данным статистов, в среднем, зарплата госслужащих составляет 50,3 тыс. рублей. Самыми высокими темпами она росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (на 58,1% по сравнению с первым полугодием 2009 года), Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (на 38,5%), Министерстве иностранных дел РФ (на 34,5%), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (на 26,5%), Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (26%), Федеральной службе по финансовым рынкам (15,8%) и аппарате правительства РФ (12%).
Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916844.shtml
pragmatik
12.11.2010, 21:20
Рюк, а я и не собираюсь с тобой спорить и рассказывать какие у нас все врачи замечательные. Не все,далеко не все. Я уже давно очкую пойти лечиться к первому встречному специалисту,т.к. я видел (и даже сам немного преподавал) КАК "учатся" очень многие из тех,кто сейчас себя позиционирует как большого врача... Только через знакомых,которые могут поручиться за квалификацию доктора и никак иначе. Я бы мог рассказать много "интересного" о нашей медицине,но не буду,т.к.
1. Этика
2. Медицина ничуть не хуже любой другой отрасли в нашей стране,со всеми "классическими" минусами
3. В России прямо какой-то бум по медицинским страшилкам.Нынче очень модно рассказывать,показывать и писать какие мрази эти люди в халатах. Не спорю,всякое бывает. Только вот о спасенных жизнях,классном лечении,светлых умах и золотых руках многих врачей говорить отчего-то совсем не модно...
А спорил я с Судьей на мыло только о причинах низкой продолжительности жизни в России.
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.
Я врач-ортодонт. Своего ребенка прививаю на общих основаниях.
pragmatik, прививок от неправильного прикуса еще нет?
pragmatik
12.11.2010, 22:42
pragmatik, прививок от неправильного прикуса еще нет?
тьфу-тьфу-тьфу пока не придумали:lol:
pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.
Во всем мире практикуется такое понятие как семейный доктор который один ведет вас почти от рождения.....никаких поликлиник. А есть такое понятие клиники для терапевтов и медицинские центры по направлениям терапевтов-семейных докторов к специалистам. Вся медицина в Канаде частная с бесплатной государственной страховкой. Не вы платите государству из своего кармана а государство...и обмануть государство, назначая лишние процедуры здесь это не прокатит и грозит тюрьмой в худшем случае. Так по направлению врача идешь в частную процедурную, она работает отдельно и это отдельный бизнес. Рисковать никто своими лицензиями не будет, назначая лишние заборы анализов, только самое необходимое.
Не понимаю почему нельзя взять за образец канадскую системы здравохранения в России....на которую переходит даже США с Обамой. Не хотите канадскую.....берите францускую. Английская тоже не плохая.......там самые дорогие лекарства не должы превышать 300 рублей.......остальное доплачивает государство. В Канаде платишь за лекарства 10-15% их стоймости.......остальное доплачивает государство.
Российские медицинские дипломы недействительны во всем мире.......это факт. Нет оборудования нормального, нет лекарств, больницы хлам и грязь. О чем вы? Медицины в России современной нет. Если даже и хорошие доктора в России, как правила нет оборудования для сложных операции.......всех посылают в москву или собирают деньги на за границу. Помогите моему ребенку. Бывая в России просто страшно серьезно заболеть.....кранты.
В Канаде например норма 3 человека на палату бесплатно уже лет 30.......с приватными шторами от пола до потолка...свой телевизор и сейчас итернет. Заказываешь меню своей еды 4 раза в день. Все. Бесплатно. Если есть страховка на предприятии где ты работаешь...она обеспечивает палату на двоих бесплатно. За одного в палате надо доплачивать. Палаты все одинаковые, нет люксовых, они все люксовые, так как уравниловка должна быть и социальный котракт между государством и гражданами должен соблюдаться. Все должны достойно жить и болеть в достойных условиях.
pragmatik
12.11.2010, 23:10
Во всем мире практикуется такое понятие как семейный доктор который один ведет вас почти от рождения.....никаких поликлиник.
имхо хороший специалист-узкий специалист. Ну не верю я,что человек одинаково хорошо разбирается в кардиологии,гастроэнтерологии,урологии и т.д.
Не понимаю почему нельзя взять за образец канадскую системы здравохранения в России....на которую переходит даже США с Обамой. Не хотите канадскую.....берите францускую.
А че не бразильскую или кенийскую? Ты думаешь мы не мечтаем,чтобы у нас больницы были оснащены всем необходимым,все врачи были преуспевающими людьми, достойно оплачивался труд среднего и младшего персонала? В городах еще более или менее пристойно,а вот на селе полный пипец!
pragmatik
12.11.2010, 23:19
Российские медицинские дипломы недействительны во всем мире.......это факт. Нет оборудования нормального, нет лекарств, больницы хлам и грязь. О чем вы? Медицины в России современной нет. Если даже и хорошие доктора в России, как правила нет оборудования для сложных операции.......всех посылают в москву или собирают деньги на за границу.
Сталкер, и хотел бы я с тобой поспорить,да не получится. Конечно написал,как обычно, весьма утрировано,но суть верно. Не согласен только по поводу грязи-у хорошего главврача пусть бедно,но чисто.
Час Мужества
12.11.2010, 23:47
Сталкер
Бывая в России просто страшно серьезно заболеть.....кранты.
Впервые ставлю плюс. Согласен на все 100-500.
В России есть ОТДЕЛЬНЫЕ ХОРОШИЕ ВРАЧИ. У нас, чтобы вылечиться, надо знать, кто и в какой больнице хороший врач. В одной больнице хороший хирург УЗД есть. А хороший лор мне попадался только в частной клинике, где приём 1000 рублей. А хороший эндоскопист есть в БСМП. По ходу он там один хороший врач на всю больницу. По крайней мере из тех, кто мне попадался (пару раз мне там хотели дренаж поджелудочной железы делать... чисто чтоб посмотреть). И так по кругу...
Т.е. если заболеешь, более-менее нормальное лечение можно получить, если самому ходить по врачам... само собой, за деньги.
http://www.youtube.com/watch?v=BxguYtBSsLE
Ироничная старая песня,но,мне кажется,некототорые черты менталитета в ней подмечены довольно точно:).
имхо хороший специалист-узкий специалист. Ну не верю я,что человек одинаково хорошо разбирается в кардиологии,гастроэнтерологии,урологии и т.д.
А че не бразильскую или кенийскую? Ты думаешь мы не мечтаем,чтобы у нас больницы были оснащены всем необходимым,все врачи были преуспевающими людьми, достойно оплачивался труд среднего и младшего персонала? В городах еще более или менее пристойно,а вот на селе полный пипец!
Так вас и посылают к специалисту сразу......:lol: Смысл идти к специалисту уже со всеми анализами.
А почему не бразильскую. Так мировое сообщество ещё не придумало лучше английской либеральной системы взаимоотношений и социального контракта между обществом и гражданами.:shok: Вот бразильцы насколько им позволяют их генетические способности и тянутся к этой системе и строят ее тоже. Насколько я знаю даже в китае медицина устроена по английскому варианту как и обучение......и что самое интересно в китае введен английский как второй неофицальный язык, на нем преподают в школе, на нем говорят уже больше народу чем жителей в США........ну зачем это России.......у нас либералов называют либербыдлом. Так извените либералами были вся Русская культура от Чехова до Чайковского....а Россиянам все равно......либербыдло и Пушкин и Лермонтов мы сами с усами:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=BxguYtBSsLE
Ироничная старая песня,но,мне кажется,некототорые черты менталитета в ней подмечены довольно точно:).
Да но Чехов был до костей старым Русским либералом с большой буквы......его либеральное красота спасет мир...:lol::lol:
Да но Чехов был до костей старым Русским либералом с большой буквы......его либеральное красота спасет мир
Вообще-то это слова князя Мышкина,в интерпретации Ипполита из романа Достоевского "Идиот".
Все просвещённые западные люди считают Достоевского представителем великой русской литературы,так-что не мешало-бы и работнику канадского банка с русскими корнями его почитать,что-бы восполнить пробелы в образовании и попытаться понять русскую душу.
Кучурук опять не при чем? Нераскрытое убийство главы Кущевки сошло с рук. А тут натуральная Коза Носта.Резня.
Сержиньо
13.11.2010, 22:19
Коза Носта
Коза Носта......это в Новотроицке.......
Кузнец Вакула
14.11.2010, 11:01
газета «Известия» в субботу со ссылкой на неназванного оперативника сообщает, что «убийство длилось не пять минут», перед трагедией «в дом ворвались около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Не менее часа длилась эта бойня. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом».
Объясняя этот факт, оперативник сообщил, что в Кущевской еще с середины 1990-х процветает необычный агрохолдинг «Артекс-Агро», в состав которого входит охранная фирма «Центурион». «В заброшенном свинарнике был открыт центр подготовки будущих охранников. Специально приглашенные инструкторы-спецназовцы из Ростова учили метать ножи и вспарывать брюхо врагу», именно с этим холдингом связаны ранее арестованные подозреваемые. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу Кущевский районный суд постановил взять под арест четверых подозреваемых в массовой резне в Краснодарском крае: «Это местные жители Игорь Майданюк, 1994 года рождения, Алексей Гуров, 1986 года рождения, его брат Евгений Гуров, 1990 года рождения, а также Вячеслав Скачедуб, 1993 года рождения», сообщили газете ВЗГЛЯД в суде, добавив, что при задержании по месту их жительства были обнаружены наркотики.
«Известия» делают вывод: «Агентство «Центурион» наводило такой парализующий страх, что до сих пор жители станицы Кущевской боятся разговаривать с журналистами об этом деле. В качестве единственной достоверной версии трагедии издание выдвигает «рэкет, замешанный на беспределе 90-х», поскольку глава дома Сервер Ахметов не пожелал делиться с агрохолдингом землями, как это сделали ранее его перепуганные соседи.
http://vz.ru/society/2010/11/13/447009.html
Руководитель Следственного комитета по Первому каналу призывает местных жителей звонить напрямую, минуя местные органы......................
Хорошо в стране родимой жить..... Сицилия млять..................
Кузнец Вакула
14.11.2010, 11:13
13.11.2010 18:33 : Жителей кубанской станицы Кущевская просят рассказать о представителях местных властей, которые не принимали мер по подавлению преступности
Жителей кубанской станицы Кущевская, в которой произошло убийство 12 человек, просят рассказать о представителях местных властей, которые не принимали мер по подавлению преступности. Руководитель СК Александр Бастрыкин пообещал взять под защиту всех свидетелей и призвал тех, кто не доверяет местной милиции, обращаться напрямую к федеральным следователям, работающим в Кущевской.
http://www.echo.msk.ru/news/726177-echo.html
Вообще-то это слова князя Мышкина,в интерпретации Ипполита из романа Достоевского "Идиот".
Все просвещённые западные люди считают Достоевского представителем великой русской литературы,так-что не мешало-бы и работнику канадского банка с русскими корнями его почитать,что-бы восполнить пробелы в образовании и попытаться понять русскую душу.
Слава гуглу и русскому сарказму!! Только вот достоевский как и не пытался ничему не научил Вас. За преступления в России не бывает наказаний.
Анатолич
14.11.2010, 16:38
Только вот достоевский как и не пытался ничему не научил Вас. За преступления в России не бывает наказаний.
Сталкер, надо до конца читать такие книги.:) Только тогда, если повезет, Вы поймете чему Достоевский пытался научить.
Слава гуглу
Не исключаю,что для познания Достоевского и выдёргивания всевозможных цитат из "Эхо Москвы",среднестатистическому жителю Канады, гугла достаточно.
Мною-же практически все произведения Достоесвкого полностью прочитаны.Многие неоднократно.Изучение классиков мировой литературы,а Достоевский,на мой взгляд,относится к лучшим из них,приносит мне истинное удовольствие.
Канадских классиков литературы не знаю(возможно,такие и есть),из американцев к классикам отнёс-бы разве-что Фолкнера и Хэмингуэйя.
pragmatik
14.11.2010, 17:44
«в дом ворвались около 20 человек. Крики были слышны всей улице. Не менее часа длилась эта бойня. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом».
В такие минуты я глубоко убежден,что отмена смертной казни-большая ошибка...
Не исключаю,что для познания Достоевского и выдёргивания всевозможных цитат из "Эхо Москвы",среднестатистическому жителю Канады, гугла достаточно.
Мною-же практически все произведения Достоесвкого полностью прочитаны.Многие неоднократно.Изучение классиков мировой литературы,а Достоевский,на мой взгляд,относится к лучшим из них,приносит мне истинное удовольствие.
Канадских классиков литературы не знаю(возможно,такие и есть),из американцев к классикам отнёс-бы разве-что Фолкнера и Хэмингуэйя.
Гугл велик!!!:lol::lol:
Интересно что из фолкнера читали. Кстати когда спросили фолкнера почему он не ловит океанскую рыбу, не курит сигар как Хэмингуэй.......он сказал что ему не нужно почеркивать что он мужчина.:lol:
Достоевского за его антисемитизм не понимаю. Эта его недалекость в еврейском вопросе меня всегда поражала.:beer2:
Анатолич
14.11.2010, 17:50
Гугл велик!!!
Достоевский - велик, а гугл - продукт.
Кузнец Вакула
14.11.2010, 18:39
В такие минуты я глубоко убежден,что отмена смертной казни-большая ошибка...
Возможно.... Как и отсутствие возможности защищать себя с оружием в руках.....
Кузнец Вакула
14.11.2010, 18:46
надо до конца читать такие книги. Только тогда, если повезет, Вы поймете чему Достоевский пытался научить.
Тот, кто совершает преступления, Достоевского не читает.....
Тот, кто совершает преступления, Достоевского не читает.
Кстати работы Достоевского ничего с художественной литературой не имеют, это лично мой впечетление. Больше, это собственный философский трактат о страданиях маленьких человечиков в машине страны. Ему бы философию писать. А толку, Россия не читает Федора.....вот маленький наполеон Путин как и Раскольников, думает что его преступления во благо нации. Я надеюсь что Путин так думает, хотя это так наивно. #-o:shok:
Анатолич
14.11.2010, 19:40
Кстати работы Достоевского ничего с художественной литературой не имеют, это лично мой впечетление. Больше, это собственный философский трактат о страданиях маленьких человечиков в машине страны. Ему бы философию писать. А толку, Россия не читает Федора.....
Афигеть:shok: - да нет, это похоже Вы там не читаете Федора.
Тот, кто совершает преступления, Достоевского не читает.....
Да прочитать книжку нема делов, только с этого прочтения еще вывод надо сделать...
Возможно.... Как и отсутствие возможности защищать себя с оружием в руках.....
Тоже такие мысли иногда закрадываются. Однако как только подумаю, что помимо нормальных людей это оружие с той же легкостью придет к отморозкам и просто дуракам, то желание как-то пропадает...
Да и у просто нормального человека оружие (огнестрельное во всяком случае) вызывает такие ощущения, о которых он раньше не задумывался. Уверяю, что владение оружием меняет человека и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Для этого нужно иметь характер и холодную голову.
300 лет вне России......Русские старообрядцы на Аляске.
http://www.youtube.com/watch?v=96PdjClRFho&feature=player_embedded
http://farm5.static.flickr.com/4100/4825377242_cb84a5c0ba_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3550/3303437114_7cc94e5ec5_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3373/3608069959_400494e61c_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3413/3608870516_c4bb643e3e_b.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3591/3608875898_cf7ee73a8d_b.jpg
БАРАНОВ Александр Андреевич (1746-16.04.1819), первый главный правитель русских поселений на северо-западных берегах Америки. Каргопольский купец. Занимался пушным промыслом. Организовал ряд экспедиций для исследования Аляски и побережья к югу от нее, проводил поиски полезных ископаемых.
Кузнец Вакула
14.11.2010, 19:52
Уверяю, что владение оружием меняет человека и, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. Для этого нужно иметь характер и холодную голову.
Согласен, но
помимо нормальных людей это оружие с той же легкостью придет к отморозкам и просто дуракам,
Почему-то у отморозков оружие всегда есть, а невинных людей -ничего.... И этот аргумент перевешивает остальные...
Каждый ***** должен знать, что покушаясь, на чьё-то имущество или жизнь может получить пулю в лоб...
Помните сюжет, когда недавно осудили мужика, который защитил свой дом от воров при помощи самодельного взрывного устройства. Так эти раненные казлы доказывали, что случайно третий раз попали в этот дом.
pragmatik
14.11.2010, 21:22
Сталкер, а как там у вас с интернетом. Лично у тебя какая скорость,какой тариф?
Анатолич
14.11.2010, 22:20
Кузнец Вакула, я как раз, когда говорил про характер и перемены в личности, имел в виду то, что некоторые в принципе законопослушные, да и вообще - люди, которых я бы охарактеризовал положительно по жизни, беря в руки оружие, становились на это время отморозками. Да и другие случаи - чисто по дурости... Да их масса будет - например, несколько лет назад лично наблюдал в стрелковом центре картину: стоит мужик лет 35 у линии (огня) и рядом с ним его девочка-припевочка. Девочке ну очень пострелять захотелось - упросила она мужика. Тот заряжает ей пистолет (причем не какой-нибудь, а ТТ) взводит курок (!) и передергивает затвор (!). Передает девочке, а он у нее из рук вываливается. Выстрела не произошло, а мог влегкую. Мужик, что поразило, даже слова не сказал. Но это еще не все: она его все-таки поднимает - целится, стреляет...итог - пистолет снова на полу, отдачей девочке вывихнуло руку, а мужика с матюками взашей гонят с линии. Но САМОЕ главное - все живы. А потенциально 2 трупа. Хотя что обвинять девочку и мужика, если у нас некоторые военнослужащие с оружием обращаться не умеют.
Так вот я о чем: отморозок все равно убъет - кому суждено сгореть, тот не утонет. Однако далеко не у каждого отморозка есть ствол. А ведь будет у каждого.
Хочется иметь оружие для самозащиты - не спорю, но игра может не стоить свеч.
Только вот достоевский как и не пытался ничему не научил Вас
Ну ничо. Мы уж как-нить... Главное, что Федор Михайлович научил Вас... Хотя вряд ли...
Мы уш тут без учебы выживем, а Вам тама тяжело...
Ибо забыли даже, что имена собственные, да пох... просто ФАМИЛИЮ ВЕЛИЧАЙШЕГО ПИСАТЕЛЯ нужно писать с Большой буквы... Да где уш Вам это помнить...
Олежа, а если серьезно, не лапай Федора Михайловича, пожалуйста...
Кузнец Вакула, я как раз, когда говорил про характер и перемены в личности, имел в виду то, что некоторые в принципе законопослушные, да и вообще - люди, которых я бы охарактеризовал положительно по жизни, беря в руки оружие, становились на это время отморозками. Да и другие случаи - чисто по дурости... Да их масса будет - например, несколько лет назад лично наблюдал в стрелковом центре картину: стоит мужик лет 35 у линии (огня) и рядом с ним его девочка-припевочка. Девочке ну очень пострелять захотелось - упросила она мужика. Тот заряжает ей пистолет (причем не какой-нибудь, а ТТ) взводит курок (!) и передергивает затвор (!). Передает девочке, а он у нее из рук вываливается. Выстрела не произошло, а мог влегкую. Мужик, что поразило, даже слова не сказал. Но это еще не все: она его все-таки поднимает - целится, стреляет...итог - пистолет снова на полу, отдачей девочке вывихнуло руку, а мужика с матюками взашей гонят с линии. Но САМОЕ главное - все живы. А потенциально 2 трупа. Хотя что обвинять девочку и мужика, если у нас некоторые военнослужащие с оружием обращаться не умеют.
Так вот я о чем: отморозок все равно убъет - кому суждено сгореть, тот не утонет. Однако далеко не у каждого отморозка есть ствол. А ведь будет у каждого.
Хочется иметь оружие для самозащиты - не спорю, но игра может не стоить свеч.
Ну, насчет военнослужащих, имхо, перебор, хотя в целом, полностью соглашаясь с Кузнецом Вакулой, необходимо признать, что культура в обращении с оружием у наших людей отсутствует (в подавляющем большинстве). И здесь нашим "вероятным друзьям" можно только позавидывать (школьные расстрелы, имхо, к культуре обращения с оружием отношения не имеют). И ее нужно прививать с детства. Лично я приложу к воспитанию этой культуры у своей семьи все усилия. И в моем доме оружие будет всегда. Хотя бы для таких случаев, как в Кущевке.
Судью на мыло
15.11.2010, 10:11
Ему бы философию писать
Долго плакал :lol::lol::lol:
pragmatik
15.11.2010, 11:12
необходимо признать, что культура в обращении с оружием у наших людей отсутствует (в подавляющем большинстве). И здесь нашим "вероятным друзьям" можно только позавидывать (школьные расстрелы, имхо, к культуре обращения с оружием отношения не имеют). И ее нужно прививать с детства. Лично я приложу к воспитанию этой культуры у своей семьи все усилия.
Почему американская профессура готова к войне,а наша только бабочек ловить умеет? (с) Дежа Вю :lol::lol:
Drow Elf
15.11.2010, 11:30
У нас страна не приспособлена для оружия. У нас же законы такие, что примени ты ствол для самообороны, тебя же и посадят.
Сталкер, а как там у вас с интернетом. Лично у тебя какая скорость,какой тариф?
У меня средний инет.....1000кб тариф или рэйт 1000руб в месяц. Самый не скоростной инет 350-500 кб 500 руб. Но они делают деньги не превышении трафика даются бесплатные 60 гиков для скачивания.....потом 75 с за каждый сверхурочный. Напрягает.......так как тв не смотрю......кроме хоккея и футбола.....а все остальное скачиваю. Фильм с хорошего битторента в 700мб можно скачать минут так за 10-15.
Кузнец Вакула
15.11.2010, 18:08
У нас страна не приспособлена для оружия.
А для чего приспособлена?
Кузнец Вакула
15.11.2010, 21:27
Финская журналистка телеканала YLE Анна-Лена Лаурен написала книгу с анализом современной жизни в России. Лаурен долго жила в России и написала о своих взглядах с позиции здравого смысла цивилизованной европейской женщины.
«У них что-то с головой, у этих русских»
(Первые 16 цитат об отношениях женщин и мужчин в России.)
Большинство русских мужчин очень галантны. На отпуске в Финляндии меня безмерно раздражают эти до ужаса неотесанные и невнимательные финские мужчины, которые в поезде предоставляют мне самостоятельно заталкивать тяжелые сумки на полку. В России такое просто невозможно.:app:
Меня больше не смущает, когда русский мужчина придерживает мне дверь или платит за мою чашку кофе – это простая вежливость, никто не собирается заводить со мной интрижку. Я больше не настаиваю, что заплачу сама… – ни к чему, кроме спора, это не приведет…:)Женщина, которая упорно навязывается со своими деньгами, отнюдь не пропагандирует скандинавское равноправие. Русский мужчина в её поведении ничего не поймёт. Он только обидится и растеряется.
На праздничных ужинах мужчины всегда обязательно пьют за женщин.:beer2:
Российская демократия катится назад с тех самых пор, как к власти пришёл Путин, - это факт, и ничего тут не поделаешь.:?
В России…граждане не понимают, зачем им служить обществу, которое не служит им. Государственных и муниципальных служащих глубоко презирают, считается, что их единственная задача – заботиться о собственной выгоде и красть столько, сколько получится.:)
Большая часть русских искренне симпатизирует Путину и поэтому принимает назначенного Путиным престолонаследника Дмитрия Медведева.
Оппозиционные демонстрации подавляются одним и тем же способом: общее количество милиционеров и омоновцев как минимум равно числу демонстрантов.#-o
Из всех потенциальных наследников трона Медведев – самый современный: он учился работать с айфоном еще в те времена, когда в России невозможно было купить лицензионную модель.:)
Моя старенькая «Нокиа-6310», лучшая «Нокиа» из когда-либо производившихся, вызывает весьма странную реакцию: почему иностранная журналистка расхаживает с моделью десятилетней давности? Объяснения вроде того, что я еще не видела телефона с такой долгоработающей батарейкой, встречаются полнейшим недоумением. Дело ведь не в практических достоинствах телефона, а в том, как ты выглядишь с ним в руке!:)
Кузнец Вакула
15.11.2010, 21:40
В Финляндии люди норовят сунуть тебе двадцать центов, если берут у тебя сигарету. Последнее (про сигареты) может вогнать русских в ступор…;)
Когда выстраивается очередь, служащие паспортного контроля даже не пытаются работать быстрее или позвать на подмогу коллег. Пускай люди постоят. Подумаешь, очередь! :cry:
Москва – город бессердечный и в высшей степени несентиментальный, люди здесь борются за выживание и озабочены одним: заработать деньги… Все ужасно спешат… Жители Нью-Йорка нервно курят в сторонке…#-o
Приезжаешь в отпуск в Хельсинки и вдруг замечаешь, что в этом городе у всех есть сдача… Совершенно неправдоподобно и почти скучно.:)
Всем в России известно, что большинство милиционеров хотят одного – денег… Всем известно, что милиционеры только и ищут, с кого бы содрать деньги, так зачем обращать внимание на то, что они говорят? И так как в России обо всём можно договориться, вопрос только в том, чтобы приступить к переговорам.:)
Лена считала, что надёжнее заплатить триста евро инструктору, который разделит добычу со своими контактерами в милиции, и таким образом обеспечит Лене водительские права. Ей и в голову не пришло, что можно получить права, просто научившись водить, - гораздо проще проплатить экзамен.
В России стать политиком – это бизнес-концепция.;)
Общение в России настолько важно, что внешние обстоятельства перестают иметь значение. Несколько раз мне случалось жарить шашлык в холод и под дождем – если мы решили отправиться в парк на шашлыки, то мы так и делаем, независимо от капризов погоды. Попе мокро? Подстели пакет! Замерзла? Выпей водки и пой.:lol::beer2:
Русский, который хочет выпить с тобой водки, дает понять, что настроен дружески. Лучший способ подружиться – выпить вместе. Отказ могут расценить как прямое оскорбление, знак того, что ты не хочешь дружить.:lol::beer2:
Нет такой покупки, которая не была бы слишком мелкой, чтобы ее не обмыть.:lol::beer2:
Улыбаться, смеяться, просить, умолять, плакать или орать – вот язык, который русские понимают лучше финнов.:)
Русские собираются провести следующие тысячу двести лет в попытках понять свое собственное существование. Безуспешных, разумеется.
http://d-fedot.livejournal.com/184370.html
Час Мужества
16.11.2010, 02:05
Кузнец Вакула
В России стать политиком – это бизнес-концепция
Это в любой стране бизнес-концепция.
Кузнец Вакула
16.11.2010, 07:22
И только у нас это наилучшая бизнес концепция, а нередко и единственно возможная;)
Судью на мыло
16.11.2010, 09:33
Я думаю это тонкости перевода. Политиком - согласен, но ни в одной цивилизованной стране не является бизнес-концепцией быть чиновником. :lol:
Как пилят в Транснефти (http://navalny.livejournal.com/526563.html?)
читайте, наслаждайтесь, за 4 часа больше полутора тысяч каментов :shok:
Кузнец Вакула
16.11.2010, 21:18
Правительство России не намерено комментировать заявление блоггера Алексея Навального о хищении четырех миллиардов долларов во время строительства трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". В своем Интернет-дневнике Навальный написал о том, что ущерб государству нанесла компания "Транснефть". При этом блоггер ссылался на данные Счетной палаты. "Если бы что-то и было, - наверняка, мы бы узнали всё – непосредственно, от аудиторов", - сказал агентству РИА пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.
http://echo.msk.ru/news/726966-echo.html
Кузнец Вакула
16.11.2010, 21:26
А вот и продолжение нашего обсуждения об оружии.
Правительство России не намерено комментировать заявление блоггера Алексея Навального о хищении четырех миллиардов долларов во время строительства трубопровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". В своем Интернет-дневнике Навальный написал о том, что ущерб государству нанесла компания "Транснефть". При этом блоггер ссылался на данные Счетной палаты. "Если бы что-то и было, - наверняка, мы бы узнали всё – непосредственно, от аудиторов", - сказал агентству РИА пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков.
http://echo.msk.ru/news/726966-echo.html
У меня просто нет слов....Ходорковского сажают за то что он у себя украл.....здесь просто нагло берут деньги у налогоплательщиков.....так как 100% акций транснефть принадлежит государству. Я не понимаю смысл существования России.......кто нибудь объясните???
Анатолич
17.11.2010, 00:42
Ну, насчет военнослужащих, имхо, перебор, хотя в целом, полностью соглашаясь с Кузнецом Вакулой, необходимо признать, что культура в обращении с оружием у наших людей отсутствует (в подавляющем большинстве).
Ни в коем случае не хотел обидеть никого из военнослужащих. Речь шла лишь об единичных, скажем так, вопиющих случаях, которые являются исключением из правил.
Законопроект, разрешающий гражданам носить огнестрельное оружие, разрабатывается в России.
На мой взгляд этот законопроект действительно неизбежность - рано или поздно он должен появиться. Но при всей моей безмерной любви к огнестрельному оружию, опасаюсь, что это приведет к печальным последствиям - у нас даже с травматиками случаются ежедневные казусы. Как говорится: и хочется и колется.
У нас в стране любой запрет или дозволение, осложненное разрешительной системой (а в случае с огнестрельным оружием так и будет) - бездонная коррупционная бочка.
При этом, ни запрет, ни сложности в оформлении разрешений никогда не являются препятствием ни для террористов, ни для бандитов, ни для сумасшедших в обладании любыми видами оружия.
От любых запретов и ограничений страдают ТОЛЬКО законопослушные граждане.
Доказано многовековой как российской, так и мировой практикой.
Конкретно в Кущевке короткоствол ни как бы не помог. Полностью согласен с Ганопольским по этому вопросу. Тем у кого имеются убеждение что КС спасет его от организованых банд, советую почитать про кризис в Аргентине 2001 года.
Конкретно в Кущевке короткоствол ни как бы не помог.
Конкретно нигде он помочь не может. Если спланировано преступление, то есть короткоствол ли, телохранители ли, бункер ли - нихрена не поможет. Против телохранителей - есть снайперы, против бункеров - динамит - и т.д.
Короткоствол помогает самим фактом существования такой возможности. Что если ты докопался на улице к ботану, идущему под ручкой с девушкой, то нет гарантии, что он не достанет ствол и не продырявит тебе башку. Аналогично и девушка , идущая ночью по парку, может оказаться перворазрядницей по стрельбе из мелкокалиберного пистолета, не сдавшей его в тире, а несущей (на законном основании) в сумочке домой.
Аргументы противников давно известны и = аргументам нашей родной страны (вернее тех, кто в ней временно правит) - народ не дозрел, много водки пьет, увеличится бытовая преступность (будто для этого не хватает обычного кухонного ножа) и т.д. и т.п. и вызвана ТОЛЬКО одним серьезным резоном: опасением, что вооруженный народ однажды выйдет на улицу и тогда никакой ОМОН не поможет спасти их задницы...
АПМ, ботану ствол в задницу засунут только при попытке достать пистолет. Насчет девки в ночном парке вообще бред, если она конечно не телепат, умеющая определять до нападения преступника. АПМ, ты знаешь как происходит гоп-стоп? К тебе не подходят, "здрасте, закурит будет? И т.д." Это все кино. Если ты ботан или телка, бьют сразу в рыло, если покрепче, проходят дальше, разворачиваются и бьют сзади.
Преступники, предполагая, что у жертвы может быть кс будут дествовать жестоко, вместо кулака кастет, вместо кастета обрезок трубы. Просто разбитым лицом ботан тогда не отделается.
АПМ, ты знаешь как происходит гоп-стоп?
Немного в курсе:lol::lol::lol:
Aptekar, речь не о конкретных ситуациях, а в принципе о том, почему то, что во всем мире работает, "не должно" работать у нас?
Жестокость преступников обуславливается в первую очередь суровостью наказания за совершаемое преступление. Чем выше наказание - тем жестче действуют преступники, вплоть до устранения жертв и свидетелей. это я тебе как криминолог и практик говорю...
А наличие оружия в более чем половине случаев может остановить преступника (во всяком случае это результаты анкетирования в местах л\св лиц, совершивших насильственные преступления). Данные из диссертации коллеги...:)
Drow Elf
17.11.2010, 11:44
Что если ты докопался на улице к ботану, идущему под ручкой с девушкой, то нет гарантии, что он не достанет ствол и не продырявит тебе башку. Аналогично и девушка , идущая ночью по парку, может оказаться перворазрядницей по стрельбе из мелкокалиберного пистолета, не сдавшей его в тире, а несущей (на законном основании) в сумочке домой.
С принятием закона оружие на законных основаниях появится как у ботана-девушки, так и гоп-стопщиков. И гоп-стопать они будут сразу тыкая стволом в рыло, что свой и вытащить не успеешь. Опять же могут и без ствола штакетиной по башке звездануть, а потом будет много вопросов "г-н ботан, из вашего пистолета положили десяток человек, что на это скажите?"
почему то, что во всем мире работает, "не должно" работать у нас?
Жестокость преступников обуславливается в первую очередь суровостью наказания за совершаемое преступление.
Потому, что у нас ничего не работает из того, что должно работать во всём мире.
Оружие не разрешать.
За тяжёлые преступления ввести смертную казнь. Ответ правоохранительной системы должен быть адекватным. Убил человека - иди вслед за ним, а не отдыхать на нары.
АПМ, акуеть! Ты привел два конкретных случая где, как тебе показалось, кс помог бы помог бы жертвам. И после моей аргументации, что все это фуфло, ты включаешь заднюю "Речь не о конкретных ситуациях"
Диссертации знаю как пишут, особенно вызывают доверие данные анкетирования лиц в местах лишения свободы.:-)
Тема про оружие неоднозначна.И всё-таки я скорее против,нежели - за.В бОльшей степени по тому,что несмотря на всевозможные ограничения на его приобретение де-юре,де-факто его не составит труда приобрести и людям с неустойчивой психикой и просто психически нездоровым,а так же морально-неустойчивам малолеткам,не говоря уже о бандитах.
К тому-же,это фактически снимет конституционную задачу власти - защиту своих граждан.
Мне 35 лет и у меня никогда не было и нет оружия(хотя пользоваться им умею),и я до сих пор считаю,что оно мне не нужно.
Считаю,что при всём нынешнем криминальном разгуле до эпохи 90-х или времён Дикого Запада,к счастью,он сильно недотягивает.А вот в случае введения закона о продаже оружия,я буду вынужден его приобрести,так как коэффициэнт опасности увеличится в разы...
Aptekar, одному не поможет, другому поможет. С чего ты взял, что гипотетический "ботан" или "девушка" даже не успеют достать оружие?
Да к ним просто и не подойдут с целью "поглумиться". А если преступление (разбойное нападение) спланировано, будь ты хоть Валуевым с братьями Кличко и с пулеметом, как у Шварца в Коммандо - грохнут и мама не горюй.
Об этом речь...
Drow Elf, у гоп-стопщиков оно УЖЕ есть, не переживай...
Вообще, ребята, с неспециалистами спорить бессмыслено. Аргументы уже миллион раз приводились разными лагерями. Все остались при своих. Срач на эту тему бесконечен. За сим, откланиваюсь...:beer2:
Drow Elf
17.11.2010, 12:42
А вот в случае введения закона о продаже оружия,я буду вынужден его приобрести,так как коэффициэнт опасности увеличится в разы...
Проблема в том, что как правильно подмечено, уровень опасности возрастет на порядок. И наличие ствола сможет защитить от этой возросшей опасности чуть менее, чем никак. Напоминаю, что при нынешнем запрете на короткоствол, кто хочет его иметь (криминальный элемент) его имеет. С принятием закона этот же элемент точно так же его будет иметь и не на свой страх и риск, а на общих законных основаниях. Как я уже говорил, даже имея при себе ствол я 10 раз подумаю, доставать ли его (про применять даже не думаю) против гоп-стопа, гоп-стоп имея ствол в кармане 100% будет иметь меньше сомнений, чем я. То есть если меня сегодня стопанут, я поимею драку и легкие/средние телесные. Со стволом - свинец в брюхо.
Drow Elf
17.11.2010, 12:45
Да к ним просто и не подойдут с целью "поглумиться".
Принятием закона в сознание население не вложишь осознание того, что "у ботана может быть пистолет и он сможет его применить". Десятилетия пройдут, пока эта мысль поселится в головах гоп-стопарей. да и не поселится. Скорее будет с точностью до наоборот, как я уже сказал, стопарить будут уже не с битой и "закурить есть?", а со стволом.
Считаю,что при всём нынешнем криминальном разгуле до эпохи 90-х или времён Дикого Запада,к счастью,он сильно недотягивает.А вот в случае введения закона о продаже оружия,я буду вынужден его приобрести,так как коэффициэнт опасности увеличится в разы...
Да, и мне придётся приобретать оружие. без оружия у меня устойчивая психика. А кто знает как меня повернёт, когда в руках будет пушка?
Я тож категорически против легализации оружия.
Кузнец Вакула
17.11.2010, 19:04
Аргументы противников оружия ясны и они строятся на простой основе-со мной этого не происходило, поэтому лучше ничего не менять.
А теперь представьте (не дай бог), что вам или вашим родственникам угорожает опасность... И пусть вы не профессионал и бандиты круче..., но у вас хотя бы есть возможность защитить себя, либо её нет даже в принципе.....
И какие ваши предложения по поведению в опасных ситуациях в нынешних условиях- для одиноких женщин, для предпринимателей, да вообще для любого, кому огрожает опасность? Бегство, тупо всё отдать, мольбы о пощаде, боевые искусства?:)
..............ответ очевиден..................
Аргументы противников оружия ясны и они строятся на простой основе-со мной этого не происходило, поэтому лучше ничего не менять.
А теперь представьте (не дай бог), что вам или вашим родственникам угорожает опасность... И пусть вы не профессионал и бандиты круче..., но у вас хотя бы есть возможность защитить себя, либо её нет даже в принципе.....
И какие ваши предложения по поведению в опасных ситуациях в нынешних условиях- для одиноких женщин, для предпринимателей, да вообще для любого, кому огрожает опасность? Бегство, тупо всё отдать, мольбы о пощаде, боевые искусства?:)
..............ответ очевиден..................
Вызывай милицию.
Кузнец Вакула
17.11.2010, 20:25
Вызывай милицию.
:lol:#-o:lol:
Что и требовалось доказать.......Дискуссия окончена.........
Кузнец Вакула, а ты на войну собрался? Представил полный расклад: у жены СВД, теща с мухой, детишкам по УЗИ. :lol:
Кузнец Вакула
17.11.2010, 20:32
Все обвиняемые по делу "Евросети" признаны невиновными. Присяжные единодушно решили, что не было самого преступления: подсудимые не похищали экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и не вымогали у него деньги.
Они освобождены в зале судаhttp://gazeta.ru/social/2010/11/17/3438953.shtml
Чудны дела твои...:) Кстати у нас есть эксперт по этому делу;)
Как пилят в Транснефти
Реакция ВВП:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.183631.html
Пилите дальше,господа...
Кузнец Вакула
17.11.2010, 20:46
а ты на войну собрался? Представил полный расклад:
...какие у тебя фантазии... много про войну читаешь...
Хрюн Моржов
17.11.2010, 21:02
Все обвиняемые по делу "Евросети" признаны невиновными. Присяжные единодушно решили, что не было самого преступления: подсудимые не похищали экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и не вымогали у него деньги.
Они освобождены в зале судаhttp://gazeta.ru/social/2010/11/17/3438953.shtml
Чудны дела твои... Кстати у нас есть эксперт по этому делу
Да... Чудеса!
А где это великий учитель-юрист Леонид, рассуждавший о "черных делах" Чичваркина и называвший его, презрительно - Чича?
Очень бы хотелось бы услышать, что он сейчас запоёт, после этой новости?:-D
Кузнец Вакула
17.11.2010, 21:41
Павловский Глеб Олегович 17.11.2010 13:17
Да, так и есть. Кубань превратилась в белое пятно на карте нашей политики и общественной жизни. В регионе видимо думают, что успешная экономика оправдывает все. Но террор в станице Кущевской вскрыл изнанку успеха.
http://www.oprf.ru/discussion/addquestion/30
Да... Чудеса!
А где это великий учитель-юрист Леонид, рассуждавший о "черных делах" Чичваркина и называвший его, презрительно - Чича?
Очень бы хотелось бы услышать, что он сейчас запоёт, после этой новости?:-D
Что ему петь, если он одного из оправданных защищал в суде сегодня? Я его уже поздравил. Мух от котлет надо отделять.
Хрюн Моржов
17.11.2010, 22:34
Мух от котлет надо отделять.
Гудвин, ты же юрист, и прекрасно понимаешь, что такое решение присяжных только положительно скажется на деле Чичваркина. А я не заметил, что он положительно отзывался о последнем...
Чича из Лондона уже маякнул по ящику, довольный как слон. Но люди, которых пытались осудить из-за него, ни в чем не виноваты. Я вот о чем. А он даже оплатить расходы адвокатов не соизволил. Хотя ты прав, ему это тоже надо было. Жлоб одним словом, как и почти все, сделавшие сверхсостояния в России
Хрюн Моржов
17.11.2010, 22:56
Чича из Лондона уже маякнул по ящику, довольный как слон.
Да, я наблюдал.
Но люди, которых пытались осудить из-за него, ни в чем не виноваты. Я вот о чем.
Не соглашусь, Гудвин. Это была заказуха чистой воды, просто Чичваркин успел убежать, а они нет. А вопрос оплаты адвокатов - риторический...
Я думаю о другом. Почему присяжные приняли такое решение??? :shok:
Демократические ценности ДМА? Или задача по "Евросети" выполнена, и крови не захотели?
Думаю, что задача выполнена, посему вердикт оправдательный. Да и судили тех, кому бежать некуда было, не тот уровень. Просто хотели изначально эту схему запустить, но тот свалил, а для Лондона наш суд, даже если бы и иной вердикт был бы далеко не указ. Видать за другое яйцо смогли крутануть, может кость какую кинули. Ты вон слышал про землю в Москве, которая ушла в 1992 году, была куплена Батуриной в 2004, а вешают на Интеко теперь в СМИ. А место, кстати такое, что никакие дипмиссии в чистом поле тогда просто не захотели размещаться.
Хрюн Моржов
17.11.2010, 23:10
Ты вон слышал про землю в Москве, которая ушла в 1992 году, была куплена Батуриной в 2004, а вешают на Интеко теперь в СМИ.
Что в принципе и предполагалось...:(
Да, я вчера в новостях слушал... Детектива просто...
Если вы думаете что бардак начался на Кубани в 1991 году....то вы ошибаетесь. Все началось с 1920 года. Даже при Брежневе Кубань была местом цеховиков, где делалась львиная доля всех ширпотребных товаров для СССР. А мы знаем что цеховики делали до 25% ВВП СССР того времени. Цеха работали почти открыто в Сочи, Новороссе, Краснодаре, Армавире и других городах Кубани. Только вот товары вывозили в нечерноземье и сибирь и на Кубани боялись продавать. А в Краснодаре иногда их продавали с автолавок. Помню джинсы фирмы райфл......моей матери знакомая работала зав цехом на фабрике на улице седина...........вся фабрика шила джинсу 1981 год....:lol::lol: А что творил Медунов под прикрытием Брежнева......цеховики с ворами кутили как нэпманы......:beer2:
Медунов с ними был со всеми корешь.......помню документалку когда андропов засадил всю цеховую Кубань за решетку......так из сочи приехали жены цеховиков.....и передают киви мужьям покушать с передачей.....московский тюремщик испугался когда взял в руки фрукт:lol:
Брежнев смотрел на цеховиков сквозь пальцы......они держали СССР на плаву......пришел андропов.......и понеслось...... всех пересадил......потом горбачев этих же цеховиков сделал легальными.
Кстати в абхазии цеховые товары продавались легально.......магазины были полны барахла......как и в Грузии.:app:
Декабрист
18.11.2010, 07:42
Сталкер, вот читаю тебя и думаю а сколько тебе лет было в те времена , которые ты так хаешь. Всё у тебя документально, всё из рассказов, А самому тебе сколько было ? Ты пример из жизни с тобой приведи.
Декабрист
18.11.2010, 07:55
А с другой стороны , ну шили, ну продовали, что из этого тебе этот товар насильно или по принуждению продовали ? Да ради Бога, покупай в сельпо брюки , костюмы. Если брали,значит товар пользовался спросом. Мой первый костюм из джинсы я купил в Сочи /будучи студентом на практике/в 1979 году, получал я 70 рублей степендии и 40 рублей как студент. За два месяца я скопил,так как была цель и купил , 210 рубликов. О чём вообще и по сей день не жалею.
Кузнец Вакула
18.11.2010, 08:03
Демократические ценности ДМА? Или задача по "Евросети" выполнена, и крови не захотели?
Ну второе точно выполнено, а вот первое... будем посмотреть... походу он не хочет стать игроком, вышедшим на замену.;)
Кузнец Вакула
18.11.2010, 10:07
Реакция ВВП:
http://grani.ru/Politics/Russia/m.183631.html
Пилите дальше,господа...
А шо ему ещё делать?;) Теперь уже переть надо до конца и доказывать, что вокруг никто не втыкает в сакральный смысл бытия:)
http://img.lenta.ru/articles/2010/11/17/silenthill/picture.jpg
Зарвались
Убийство 12 человек в станице Кущевская привело к аресту лидеров местной банды
В рамках уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края 15 ноября были задержаны предполагаемые лидеры местной преступной группировки - кандидат наук Сергей Цапок и депутат местного совета Сергей Цеповяз. Возобновлено расследование 220 дел, в причастности к которым подозревают членов группировки. Глава Следственного комитета РФ назначил прием жителям станицы. Похоже, эту историю банда, контролировавшая район в течение 15 лет, не переживет.
По сведениям правоохранительных органов, банда в станице Кущевской была создана в 1995 году. Лидером группировки стал Николай Цапок по кличке Коля Сумасшедший. Уже в 1997 году местная газета "Вперед", на тот момент еще сохранявшая трогательно-наивный стиль советских изданий, написала: "В станице существует группа молодых 'крутых' парней, которые не останавливаются ни перед чем. Они угрожают девчатам, запугивают их. Могут встретить понравившуюся им девушку при выходе из училища, грубо затолкать в машину и увезти".
Младший брат Коли Сумасшедшего, казалось бы, не пошел по стопам старшего родственника. В 1999 году Сергей Цапок закончил Ростовский государственный университет и впоследствии защитил диссертацию на тему "Социокультурные особенности образа жизни и ценности современного сельского жителя". Согласно автореферату этой работы, Цапка-младшего интересовали "социокультурная специфика сельского образа жизни", "трансформация трудовых ценностей как важнейшего, базового компонента образа жизни селян", "трансформация семейных ценностей и ценностей общения" и даже "характер и предпосылки социальных отклонений, возникающих в ходе трансформаций аксиологического пространства села". Правда, при рассмотрении последнего пункта молодой ученый не стал упоминать такую проблему, как организованная преступность, а ограничился скромным указанием на пьянство, воровство и семейное насилие.
Научный руководитель Сергея Цапка, профессор Виктор Ильин сказал журналисту газеты "Комсомольская правда", что автор диссертации казался ему настоящим "спасителем села". Ильин выразил восхищение тем, что Цапок "отлично разбирался в тонкостях сельского хозяйства - объяснял мне, например, почему корову нужно доить в пять утра, а не в восемь".
Однако в правоохранительных органах считают, что Цапок-младший был человеком разносторонним. В 2002 году, когда Николай Цапок был убит, его младший брат принял в свои руки "семейный бизнес" и вместо дойки коров активно занялся "дойкой" фермеров. Фермер Николай Дашкин, который некогда вынужден был бежать из Кущевской в другой регион, рассказал "Комсомольской правде", как это происходило. По словам Дашкина, сначала на фермера слегка "давили" рядовые члены банды. Если после этого он не соглашался платить "дань", к делу подключался местный УБОП, с которым группировка наладила сотрудничество. Если же бизнесмен и после этого пытался противостоять поборам, его ожидала смерть. В частности, в 2002 году были убиты двое фермеров - отец и сын Богачевы. Также был убит фермер Анатолий Смольников по кличке Бабон. Однажды жертвой бандитов стал высокопоставленный чиновник - глава Кущевского района Борис Москвич.
Таким образом члены банды, которых по фамилии предполагаемого главаря называли "цапками", зарабатывали деньги. А ради развлечения они активно занимались "трансформацией семейных ценностей и ценностей общения". Преступники действовали все по той же схеме, описанной газетой "Вперед" еще в 1997 году. Если верить рассказам местных жителей, жизнь девушек в Кущевской была едва ли не более опасной, чем на территории, оккупированной вражескими войсками. Если девушка нравилась кому-то из "цапков", то ее в лучшем случае могли принудить к регулярным встречам с ним, а в худшем - попросту подвергали групповому изнасилованию. Пенсионерки, сдающие жилье, даже отказывались пускать к себе слишком юных постоялиц. Они знали, что дверь дома, в котором живет симпатичная девушка, в любой момент может быть выбита бандитами.
Жаловаться на преступников в милицию было бесполезно - местные жители утверждают, что милиционеры тесно сотрудничали с "цапками". Между тем, в станице располагается крупное учебное заведение - Северо-Кубанский гуманитарно-технологический институт. Жительницам окрестных населенных пунктов было обидно, что из-за дурной славы Кущевской они не могут спокойно получать там образование. Как результат, в 2005 году студенты института обратились с жалобой в правительственную "Российскую газету", к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, занимавшему тогда пост прокурора края Сергею Еремину и начальнику ГУВД Сергею Кучеруку. Авторы жалобы утверждали, что "цапки" не только насилуют девушек, но и отнимают у студентов сотовые телефоны и деньги, а также избивают тех, кто "неправильно ходит". Корреспондент "РГ" обратился за комментарием к заместителю директора расположенного в Кущевской медицинского училища Юлии Перепичь, которая подтвердила, что и ее подопечные страдают от действий преступников. "В прошлом году десять первокурсниц в первые же месяцы бросили учебу. Опять по тем же причинам - их били и насиловали", - рассказала Перепичь.
Первая статья о кущевских бандитах была опубликована в "РГ" 25 октября 2005 года, а уже 16 ноября издание напечатало бравурный материал, в котором говорилось о проведении в Кущевской многочисленных проверок, по итогам которых было возбуждено 11 уголовных дел. Причем прокурор Еремин сказал журналистам: "В ходе проведения проверки по жалобам студентов и при расследовании вышеуказанных уголовных дел не было установлено фактов совершения преступных посягательств в отношении учащихся членами каких-либо организованных преступных группировок". Местные жители подтвердили, что после жалобы студентов бандиты "как будто растворились". Однако станичники выражали уверенность в том, что после окончания проверок "цапки" вернутся. И, конечно же, они не ошиблись.
Как раз в 2005 году, пока обеспокоенные статьей в правительственной газете правоохранительные органы возбуждали дела в отношении рядовых хулиганов и насильников, руководство банды спокойно осуществляло операцию по легализации своей власти. Сергей Цапок выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Кущевского районного совета - и победил. Мать Цапка Надежда на тот момент уже возглавляла одну из крупнейших местных агрофирм "Артекс-Агро", а главой другого крупнейшего хозяйства "Слава Кубани" был родственник члена банды Сергея Цеповяза, член "Единой России" Вячеслав Цеповяз. Фактически группировке удалось в полной мере завоевать власть - как политическую, так и экономическую. И после перевыборов местного совета в 2010 году ничего не изменилось - просто вместо Цапка депутатский мандат получил Сергей Цеповяз.
"Цапки" могли бы спокойно править Кущевской еще очень долго, если бы не потеряли остатки осторожности. В ночь на 5 ноября 2010 года в станице было совершено преступление, поразившее всю страну и наконец привлекшее внимание федеральных властей к криминогенной обстановке в этом населенном пункте. Фермер Серевер Аметов, не желающий платить "дань" бандитам, 4 ноября пригласил в свой дом гостей - свояченицу Марину Мироненко с мужем, финансовым директором крупной ростовской фирмы "Астон" Владимиром Мироненко, и другими родственниками. Также в гости зашла соседка Наталья Касьянова. Посреди застолья в дом Аметова ворвались бандиты и убили всех 12 человек, находившихся в доме: Аметова с женой, его невестку с девятимесячной дочкой, обоих Мироненко с дочерьми одного года и пяти лет, пожилых тестя и тещу Аметова и Мироненко, а также Касьянову и ее 14-летнего сына Павла, не вовремя зашедшего к соседям за матерью. Взрослых убийцы зарезали, а детей задушили. Фактически из всей семьи Аметова остались в живых только сын Джалиль (он в ночь убийства дежурил на ферме) и дочь Лиля (она с мужем живет отдельно). После убийства преступники попытались сжечь дом, но огонь не разгорелся.
10-11 ноября по подозрению в убийстве были задержаны четверо молодых людей: братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения (известны под кличкой братья Бобры), Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения и Игорь Майданюк 1994 года рождения. При задержанных обнаружили наркотики, и дело потихоньку начало обретать вид "резни в исполнении невменяемых наркоманов". Однако резонанс преступления был слишком широк, и в прессу немедленно попали слухи о причастности Бобров, Скачедуба и Майданюка к банде Цапка. Вскоре была оглашена версия преступления, гораздо более серьезная, чем "наркотическая". СМИ предположили, что молодые люди хотели стать полноправными членами банды Цапка, и "старшие товарищи" приказали им в качестве испытания расправиться с семьей и гостями строптивого фермера. Позднее была оглашена официальная версия следствия, согласно которой мотивом убийства стала месть. Однако за что именно мстили фермеру, не уточняется.
Сначала никто из задержанных не признавался в убийстве. В СМИ попала информация о том, что вроде бы признательные показания дал Скачедуб, но в суде, когда подозреваемых арестовывали, юноша отчетливо прокричал о своей невиновности. А недавно журналистам стало известно, что молодые люди начали валить вину друг на друга. Каждый из них говорит, что убийство совершили остальные трое, а лично он ни к чему не причастен. При этом подозреваемые уже признались, что выбросили орудия убийства в реку Ея. Русло реки прочесывают водолазы.
Многие местные жители, опрошенные журналистами, не верят в виновность Бобров, Скачедуба и Майданюка в убийстве. По мнению собеседников СМИ, молодые бандиты не могли столь профессионально убить 12 человек. Впрочем, некоторые жители Кущевской утверждают, что подозреваемые виновны в ряде менее резонансных преступлений. "А ничего, что эти не убивали: столько на них крови и слез наших девок, что пусть сядут хоть за Аметова", - заявила местная жительница, имя которой не называется.
Тем временем широкий общественный резонанс вынудил правоохранительные органы обратить внимание на предполагаемое руководство группировки. Уже 15 ноября были задержаны Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Причем последний, как стало известно журналистам, после допроса устроил истерику. Он упал на колени, заплакал и начал кричать: "Не убивайте меня!". При этом в милиции утверждают, что на допросе Цеповязу никто не угрожал.
Кроме того, объявлен в розыск друг Цапка - глава ЧОП "Центурион-Плюс", сын владельца сети магазинов Владимир Алексеев по кличке Вова Беспредел. Также СМИ сообщали о некоторых других подозреваемых и задержанных, но официального подтверждения эта информация пока не получила. Одно можно сказать с уверенностью - за "цапков" взялись серьезнее, чем когда-либо. Как стало известно журналистам, правоохранительные органы возобновили расследование примерно 220 уголовных дел, фигурантами которых являются члены банды Цапка. Предполагается, что кущевские милиционеры, закрывшие эти дела, сотрудничали с бандитами. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин объявил, что 22 ноября лично проведет в Кущевской прием населения, чтобы "объективно оценить состояние правопорядка на территории района".
Впрочем, многое ли ему расскажут - неизвестно. Побывавшие в Кущевской журналисты центральных изданий свидетельствуют, что станичники все еще очень сильно боятся "цапков". Газета "Ведомости" пишет, что некий сотрудник местного ОВД, услышав в телефонном разговоре фамилию Цапка, бросил трубку. Другой сотрудник милиции, приходящийся зятем отцу одной из убитых Владимиру Сребному, пытался помешать беседе тестя с корреспондентом "Комсомольской правды". Милиционер постоянно звонил Сребному на мобильный телефон и требовал прекратить интервью.
Местная газета "Вперед" за минувшие 13 лет также утратила разоблачительный пыл. Казалось бы, сейчас ее сайт должен изобиловать подробнейшими разгромными статьями о событии, прославившем Кущевскую на всю страну. Однако это не так - на сайте есть лишь несколько куцых материалов, содержащих минимум сухой информации. Когда корреспондент "Комсомольской правды" пытался побеседовать с коллегой из "Вперед", редактор газеты прервал разговор недвусмысленным окриком: "Не говори! Не говори ничего, у нас и так уже редакцию поджигали!".
Родственники погибших Павла и Натальи Касьяновых не открыли журналистам калитку. Хотя корреспонденты заметили, что на окне шевелилась занавеска. Как только журналисты отошли от забора, из дома выскочили несколько человек, сели в машину и уехали. Точно так же не открыли калитки все другие соседи Аметовых.
Как стало известно СМИ, на нескольких домах соседей Аметовых установлены камеры видеонаблюдения. Однако все соседи дружно отказались предоставить записи следователям, объявив, что в ночь на 5 ноября камеры были отключены.
Между тем Надежда Цапок категорически отрицает причастность своего сына к убийству. Владелица "Артекс-Агро" подчеркнула, что если бы ее сын был влиятельным бандитом, то их семье не было бы смысла нагружать себя легальным бизнесом. Довод довольно-таки слабый - эксперты отмечают, что после окончания "лихих девяностых" главари преступных группировок по всей России постарались перевести часть активов в легальные сферы. Впрочем, Цапок заявила, что в ближайшее время адвокат ее сына выступит с более развернутым опровержением версии следствия. Возможно, это заявление будет более убедительным. В конце концов, презумпцию невиновности никто не отменял, и до вынесения приговора нельзя исключить, что Цапки стали невинными жертвами наветов односельчан, следователей и журналистов.
Татьяна Ефременко (http://lenta.ru/articles/2010/11/17/silenthill/)
:shok:
Кузнец Вакула
18.11.2010, 11:26
oneleg, подробно, в том числе и с местными эта тема обсуждается здесь
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=3351861&page=1
в 2005 году студенты института обратились с жалобой в правительственную "Российскую газету", к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, занимавшему тогда пост прокурора края Сергею Еремину и начальнику ГУВД Сергею Кучеруку. Авторы жалобы утверждали, что "цапки" не только насилуют девушек, но и отнимают у студентов сотовые телефоны и деньги, а также избивают тех, кто "неправильно ходит".
Губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачёв: Власти Краснодарского края не знали о существовании криминальной группировки в Кущевском районе - http://rian.ru/inquest/20101117/297483299.html
"К сожалению, в семье не без урода, и подобные случаи бывают. Но чтобы власти сознательно эту группировку поддерживали и вообще знали о ней, я убежден на 100%, что это исключено. У нас в крае такие вещи не проходят. Мы все шокированы", - сказал Ткачев.
Судью на мыло
18.11.2010, 11:31
А какие ты хочешь изменения в законы? Что бы можно было носить оружие с собой?
Потому что свой дом ты можешь и сейчас защищать с оружием в руках, если это пределы необходимой обороны не превышает.
Охотником стань, официально, и готовься охотиться только на медведя :lol:
Кузнец Вакула
18.11.2010, 11:35
Охотником стань, официально, и готовься охотиться только на медведя
Барышням... да и вообще за пределами дома тоже с двухстволкой ходить?;):lol:
Судью на мыло
18.11.2010, 11:36
oneleg, сегодня по 1 каналу в 19-50 ток шоу Малахова "Пусть говорят". Тема - ЦАПКИ.
Чую, отставкой только Кущевской милиции, дело не закончится.
Судью на мыло
18.11.2010, 11:39
Барышням тоже с двухстволкой ходить?
Барышням достаточно электрошока.
А ты что, думаешь женщинам будет полезно огнестрельное оружие в сумочках носить?
Кузнец Вакула
18.11.2010, 12:03
А ты что, думаешь женщинам будет полезно огнестрельное оружие в сумочках носить?
Оружие с собой, в свете последних событий, вообще всем полезно для здоровья;) Хотя бы шанс будет... (это главное, всё остальное бесконечный диспут)
п.с. электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта;) воспользоваться им сложно, его могут просто выбить из рук, тем более, что на торчков не сильно действует...
Drow Elf
18.11.2010, 12:15
электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта
:lol: а с огнестрелом, которые "неблизкого контакта" как? Типа вон те ребята похожи на гопников - надо шмальнуть превентивно, пока "близкого контакта" не случилось?
Кузнец Вакула
18.11.2010, 12:19
Drow Elf, ты о своём шансе защитить себя и близких думай, а не о чужом желании "шмальнуть"...
Drow Elf
18.11.2010, 12:40
Кузнец Вакула, я тебе еще раз объясняю. Если меня стопанут вечером около Карасуна, я нормально смогу за себя постоять пакетом с 2-мя банками пива. ОК, принимаем закон и я иду около Карасуна со стволом. Вроде уровень защиты повышается. Одно но, меня и стопарить уже молодое быдло будет не вопросом "Есть закурить?", а стволом в рыло.
Опять же, в России живем. Все покупается, все продается. Энная сумма денег и даже псих получит огнестрел на руки. И вот когда психически неуравновешенный, но со справкой "психически здоров на 100500%, оружие носить разрешаем", начнет по пьяни палить по детям, гуляющим во дворе, тогда мы поговорим.
:lol: а с огнестрелом, которые "неблизкого контакта" как? Типа вон те ребята похожи на гопников - надо шмальнуть превентивно, пока "близкого контакта" не случилось?
Жене СВД купить, и никакого близкого контакта. Надо пойти в магазин, зачищает все в зоне видимость. Спокойно можно идти, если что тещя с гранатометом прикроет от внезапно появившейся техники, а детишки с узи от живой силы.
А у грузин тем временем
http://community.livejournal.com/ru_auto/26561478.html#cutid1
вот в сомнениях я весь, у грузин там действительно так?
Судью на мыло
18.11.2010, 14:58
вот в сомнениях я весь, у грузин там действительно так?
Ну а почему у Грузин не может быть так?
Судью на мыло, видишь ли, в моем представлении из еще той, ссср-ской жизни, уровень коррупции в кавказских республиках был в целом повыше. Хотя вполне могу и ошибаться. Ну и общие наблюдения подсказывают о большей ценности "неформальных" отношений, нежели отношений "по закону" у тех же грузин. Не даром же анекдоты из тех времен дошли до нынешних дней. :) Поэтому вот как-то сомнения и одолевают. :)
Наверное это просто "белая зависть гложет". :) Вот хочу чтоб и у нас так было и все тут, а что для этого делать - хз. :(
Судью на мыло
18.11.2010, 15:15
Dimych, все грузины, любившие коррупцию, нынче в России :lol:
Мишико действительно удалось провести реформу правоохранительных органов. Она, конечно, далеко и далеко не идеальна, как многие путинофобы пытаются представить, но по сравнению с нынешней российской системой, это действительно - небо и земля.
Зарвались
Убийство 12 человек в станице Кущевская привело к аресту лидеров местной банды
oneleg, ещё вчера прочитал эту статейку.ИМХО.Более взвешенным,вопреки ищущим сенсацию журналюгам центральных СМИ, считаю взгляд изнутри главного редактора кущёвской районной газеты "Вперёд":
Вступив во тьму, мы в свет не вхожи
17.11.2010 11:04 О. КУТОВАЯ. Главный редактор газеты "Вперёд". Актуально Это случилось бабьим летом
Что и когда мы проглядели?
Если бы неделю назад мне сказали, что Кущёвскую накроет трагедия вселенского масштаба, я бы ни за что не поверила. Но это случилось в мирной, убаюканной невесть откуда свалившимся бабьим летом станице. Погибли люди. Неважно: фермеры они, хозяева зернового холдинга или рядовые станичники. Хуже того – под заклание попали дети: девятимесячный малыш чем провинился перед преступниками?
Нормальному человеку: тому, кто живет на зарплату, переходит улицу на зеленый свет и больше озабочен ростом коммунальных тарифов, чем криминальными разборками, не понять логику злодеяния. Если хотели расправиться с конкретным человеком, почему не сделали этого в чистом поле, на переполненной машинами трассе или, наконец, на банальной стрелке? Показательно-то зачем? Резать, мучить, заставить содрогнуться не только несчастных родных и близких, но и нас с вами...
Но даже садисты, накрывшие станицу черным рядном, навряд ли ожидали, что дело, начатое ими, благополучно завершат средства массовой информации. Не все московские гости слетаются сегодня в Кущёвскую, чтобы разделить наше горе, многим хочется сенсации и лучше с душком. Причем не первой свежести: годится информация 2002, 2006 годов; реальные факты или домыслы. Рейтинг издания или телеканала обязывает, однако...
Аргументы и факты
22 ноября в здании администрации Кущёвского района и.о. председателя Следственного комитета РФ А. Бастрыкин проведет встречу с жителями станицы Кущёвской. Информацию, полученную от станичников, предполагается использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка в районе, установив причины и условия, приведшие к трагедии. А то, что условия были, скорее факт, чем домысел. На Совете безопасности, что состоялся на этой неделе, глава района В. Ханбеков назвал цифры, которые ни для кого в общем-то не секрет: с 2002 года в районе совершено 8 резонансных убийств. Первым в этом списке оказался глава администрации района Б. Москвич, а последним – хозяин особняка за речкой, фермер А. Смольников. Словно по заказу уходили из жизни предприниматели, криминальные авторитеты, уважаемые и не очень. В прошлом году станицу потряс факт самоубийства школьницы, до истины тогда так и не докопались. Говорили, что причина – неразделенная любовь к местному олигарху. Так ли это? Нет? Только разве не предупреждала мама дочь, что со взрослыми дяденьками водиться нельзя?
Не так давно на переулке Первомайском группа молодых людей избивала парнишку – его невеста бросилась к проходившим мимо милиционерам – те отмахнулись от драки, как от надоевшей мухи, – сами разберутся. Сегодня удивилась тюнингу белой иномарки – автомат на затененном до черна окне (это при новых-то правилах тонировки?). Все мы: и девчонка с ее первой незадавшейся любовью; и милиционеры, привыкшие работать на отчет, а не на общественное мнение; и водитель престижного авто немножко сошли с ума. Мы забыли, что живем не в пепсикольной стране, а в православной, с богатейшими традициями и неписанными правилами про платье снову и честь смолоду.
От нас с вами зависит: кто и куда перетянет наших мальчишек.
Когда-то, всего лишь в начале прошлого века, в России не принято было подавать руку тому, кто воровит, блудлив, нечист на язык. В приличном обществе давали отворот поворот подонкам всех мастей. Мы же, сегодняшние, бежим впереди паровоза, чтобы засвидетельствовать свое почтение тому, у кого крутой «Мерс». Не важно что вчера он растолкал всех нас на перекрестке. При встрече кто скажет хаму, что он хам?
Мы готовы раболепствовать перед тем, у кого кругленький счет в банке и дом в Испании и нам абсолютно наплевать, что их обладатель разорил при этом благополучное хозяйство. Мы стали выбирать людей с дурной славой в депутаты, надеясь, что приручим их, и они станут, как мы. Только история не знает фактов, когда волк в овечьей шкуре оборачивается ягненком. Мы аплодируем их успехам в агробизнесе и не смеемся при известии о защите «кандидатской диссертации» про социум жителей станицы Кущёвской.
Со страниц СМИ и передач телеканалов не сходит информация о клане Ц. Мол, это они и убивали, и грабили, и насиловали. Проснувшись поутру, 6 ноября, страна узнала, что в Кущёвской живет и здравствует организованная преступность сродни Вайнеровской с ее черной кошкой и беспределом первых послевоенных лет. Но разве не силовые структуры, в том числе и федеральные, способствовали тому, что в районе появилась охранная фирма «Центурион» с ее подготовленными бойцами и вполне легальным оружием?
И разве не у нас, подобно Лебедю, Раку и Щуке действуют суд, прокуратура и РОВД? За примерами далеко ходить не надо.
Летом этого года в Кущёвском районах засветилась банда из Староминской, совершившая более 20 дерзких ограблений и базировавшаяся на станции Канеловской. Дело о банде вел один из лучших оперов района, заместитель начальника угро Фетисов. Опер напал на след и даже арестовал беспредельщиков, но те, как в закрученном боевике, состряпали на милиционера пасквиль. Итог: дерзкого «мента» засадили в СИЗО.
Коллеги по цеху подняли народ на ноги? Пришли в газету, заступились за офицера? А меж тем, приняв подложное обвинение о превышении служебных полномочий, майор Фетисов поступил как предполагает кодекс чести и русского офицера – он не сдал подчиненных и взял их псевдовину на себя. Вопрос: где же были начальники майора и почему уже после освобождения из СИЗО Фетисов получил подписку о невыезде?
Бандитов, между тем, арестовали в Северском районе и начало их конца положил честный «мент».
Журналюги
С экранов телевизоров уже давно не звучат слова сострадания погибшим и их родным. Коллеги по цеху, перепутав божий дар с яичницей, возомнили себя Авгием, наводящим порядок в кущёвских конюшнях. При этом как-то упустили, что вступив во тьму, света не увидишь. У. Скойбеда из "Комсомольской правды" сообщила читателям, как перепуганный редактор газеты "Вперёд" кричала на корреспондентов и запрещала давать информацию о "поджоге здания редакции".
Нестыковочка получилась. Меня в этот день вообще не было в районе, как в впрочем и самого поджога.
В телекамеры дрожащим голосом народ говорит о беспределе, надеясь, что мальчики и девочки из столицы махом решат их проблемы. Страсти накаляются день ото дня. Так уж устроен наивный наш россиянин: безумную веру в барина, который приедет, рассудит, по головке погладит, истребит в нас разве что могила. Вот и льется с нашей же подачи, поток басен на район: и здесь у нас плохо, и тут ужасно – договорились до того, что станица стала криминальной столицей, где все решается по понятиям. Если это так, то почему в район пришло 3 миллиарда инвестиций? Рациональный бизнес остался бы там, где его грабят? В кои веки в 25 хуторов района пришел газ, в отдаленные хутора – вода. Мы выстроили дом для врачей, 35 спортивных залов, вовлекли в спорт (не банды) тысячи ребят; готовы открыть замечательный Ледовый дворец и чудо детский сад. Когда за 20 перестроечных лет у нас были еще такие достижения? Когда еще пять новеньких храмов ломились от прихожан в православные праздники? Договорились до того, что в трусости и отсутствии гражданской позиции обвинили редакцию газеты «Вперёд», предлагая покаяться принародно. Думаю, что в очереди на покаяние мы будем последние – после некоторых московских коллег, на все лады дружно прославлявших Юрия Михайловича Лужкова и так же дружно принявшихся его клевать, после команды «Ату!»
Второе пришествие
А теперь о главном. О том, что в районе работает около 50 лучших российских сыщиков, ведущих дело о трагедии на Зеленой и первых арестах фигурантов этого громкого преступления. Кстати, ни одного их них я не назову бандитом, пока этого не сделает суд. Даже в рамках районной газеты хочется оставаться человеком, а не свистком от чайника. И еще. Я очень верю в то, что найдут не только исполнителей, но и заказчиков кущёвской резни. Вот уже и Совет безопасности России предлагают собрать по нашей трагедии – разве это не залог того, что возмездие наступит, а осиное гнездо разметут по местам не столь отдаленным? Если вновь, как после убийства Москвича, отделаются бутафорскими арестами и невнятными объяснениями – грош цена всей нашей правоохранительной системе. Если второе пришествие именитых следаков закончится провалом, кущёвцы не переживут...
Drow Elf
18.11.2010, 16:28
Эх, прав был уважаемый мной Виктор Степанович, хотим как лучше, а получается как всегда.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин наградил слепого параолимпийца, горнолыжника из Ревды Александра Федорука и подарил ему жк телевизор...
Кузнец Вакула
18.11.2010, 17:43
Если меня стопанут вечером около Карасуна, я нормально смогу за себя постоять пакетом с 2-мя банками пива. ОК, принимаем закон и я иду около Карасуна со стволом. Вроде уровень защиты повышается. Одно но, меня и стопарить уже молодое быдло будет не вопросом "Есть закурить?", а стволом в рыло.
Ну если ты Джеки Чан:lol:, то я поверю, что ты сможешь отбиться двумя банками пива. Очевидно пиво, не менее двух банок, в том числе и дамам, нужно таскать с собой всегда:lol: Аптекарь предлагал кричать "Милиция!!!":lol::lol: Два варианта борьбы с разбоем от вас мы уже имеем:lol:
Вообщем Drow Elf, ты опять об одном и том же. Тебя интересует не собственная безопасность, а то, что может быть... бить будут уже не только ногами;)
Я же говорю о повышении уровня реальной личной защиты, а не о теоретических рассуждениях...как преобразится гоп-стоп.
В штатах была(есть) такая присказка-
"Господь сделал нас разными, а мистер Кольт уравнял нас"
п.с. а проблема попадания оружия несовершеннолетним, психически нездоровым, судимым и т.д.-есть проблема МВД... а этим ведомством у нас занимается лично ... президент;)
Drow Elf
18.11.2010, 18:12
Ну если ты Джеки Чан, то я поверю, что ты сможешь отбиться двумя банками пива.
Попробуй. 2 банки пива с обычном рублевом пакете - ударное оружие убойной силы. Только по башке не бей, чревато.
Я же говорю о повышении уровня реальной личной защиты, а не о теоретических рассуждениях...как преобразится гоп-стоп.
И я тебе говорю о личной, мать ее, безопасности. Если сейчас гуляя ночью в одиночестве по городу я могу банально огрести люлей. То с законом появляется неиллюзорная возможность получить свинец.
"Господь сделал нас разными, а мистер Кольт уравнял нас"
Эта присказка времен Дикого Запада, когда жизнь человека стоила не дороже пули для Кольта. Сними сейчас запрет на огнестрел - получишь Дикий Запад.
п.с. а проблема попадания оружия несовершеннолетним, психически нездоровым, судимым и т.д.-есть проблема МВД... а этим ведомством у нас занимается лично ... президент
Это то ведомство, где работают доблестные супермаркетовые стрелки в погонах?
.Более взвешенным,вопреки ищущим сенсацию журналюгам центральных СМИ, считаю взгляд изнутри главного редактора кущёвской районной газеты "Вперёд":
Дорогой Джеймс, из этих двух статей правды меньше во второй. Писала редактор, а потом , ИМХО, выверяли каждую букву всем кагалом, начиная
от зама главы района до краевых фигур. Сильно топорный стиль. Здесь же на сайте выпускников журфака куча. Они то такие вещи "опой чуют.
Кузнец Вакула
18.11.2010, 18:34
Drow Elf, если ты постоянно носишь две банки пива с собой, то лично за тебя я спокоен:lol::beer2:
Эта присказка времен Дикого Запада, когда жизнь человека стоила не дороже пули для Кольта. Сними сейчас запрет на огнестрел - получишь Дикий Запад.
Ты наверное не заметил, но "Дикий Запад" уже давно тут;)
Это то ведомство, где работают доблестные супермаркетовые стрелки в погонах?
Вот именно!!!, чтобы каждая бабушка в супермаркете имела возможность пристрелить на кер эту *****................................
..........выдыхаем:oops:...................
Я вчера задал вопрос-
какие ваши предложения по поведению в опасных ситуациях в нынешних условиях- для одиноких женщин, для предпринимателей, да вообще для любого, кому огрожает опасность? Бегство, тупо всё отдать, мольбы о пощаде, боевые искусства?
Первый ответ был-кричать "Милиция!!!"
Второй, твой - "Две банки пива"... поголовно каждому в карман и каждый день:lol::lol:
Вообщем до появления новых аргументов продолжать спор бессмысленно.
п.с. а пока ждём Шоу Малахова.... и оргвыводов....
Писала редактор, а потом , ИМХО, выверяли каждую букву всем кагалом, начиная
от зама главы района до краевых фигур.
Возможно.Но мне её статья представляется более взвешенной,без применения резких оценок,без сенсационности(чем явно грешат центральные СМИ,приехавшие в Кущёвку исключительно для раздувательства и выпячивания грязи),без ярлыков и сгущения красок.
Да и дело становится всё более мутным - версии преступления Следственным Комитетом меняются день ото дня,никто из задержанных не признался в преступлении,да ещё,похоже, прямых улик нет никаких.
Зато повод подчистить краевые властные структуры представился удобный.Что сказать? Поделом,так как порядка нет.Правда нет его не только в Кущевке,но и в крае,да и во всей стране.
Но проблема в том,что центральные СМИ раздувают из Кущёвки какую-то криминальную столицу.Причём не из благих побуждений,а исключительно наживы ради.
Так что по мне пусть и "топорный"(хотя мне,не искушённому журфаком:),стиль таким не показался),но взгляд человека,который жил и будет жить в Кущёвке,судящий не по сплетням,слухам и кривотолкам,кажется и объективнее и правдивее.
Кузнец Вакула
18.11.2010, 18:55
Но проблема в том,что центральные СМИ раздувают из Кущёвки какую-то криминальную столицу
Именно, в каждом интервью подчёркивается, что это проблемы района.
Bond, статья бред, я так и не понял морали сей басни, что она хотела сказать?
После сегодняшней "Пусть говорят" судьба Кучерука предрешена, да и АНТу оч. постараться надо, чтобы остаться.
Кузнец Вакула
18.11.2010, 21:28
Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности...Всё сделали малолетки... А вывод можно сделать только один, в первую очередь из выступления местных, - никакой особой ситуации там нет...Там обычная ситуация...., та ситуация, которая связана с взаимоотношениями с местной властью, МВД, с рейдерством земель (эту мысль быстро оборвали), с рынком сельхозпродукции...и т.д.
Оружие с собой, в свете последних событий, вообще всем полезно для здоровья;) Хотя бы шанс будет... (это главное, всё остальное бесконечный диспут)
п.с. электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта;) воспользоваться им сложно, его могут просто выбить из рук, тем более, что на торчков не сильно действует...
Ну хорошо, давайте внесём поправки в закон, позволяющие иметь при себе и использовать огнестрельное оружие только представительницам женского пола. Так что ли?
Только боюсь, что тогда нас начнут отстреливать не только на улице незнакомые нам дамы, но и у себя дома наши близкие. :lol:
Ну, а если серьёзно, Кузнец Вакула, либеральный вы наш, неужели не понимаете, что легализация огнестрельного оружия в России только увеличит уровень преступности и ничего не даст в плане личной защиты? Преступник всегда более решителен, нахален, подготовлен к использованию этого оружия, чем обычный гражданин.
Что касается способов защиты от преступности, лучший - это не провоцировать самого себя в попадание в такие ситуации. Не ходить одному (одной) ночью по тёмным переулкам, не вести себя вызывающе и т.д. А уж если попал в ситуацию, лучший способ не бояться, но и не геройствовать... а бежать, бежать что есть сил к свету, к людям.
Кстати, самая большая опасность для рядового гражданина исходит не от гопоты или какой-то мифической банды, а именно от сотрудников ОВД. Именно от тех, у кого это самое оружие имеется на законных основаниях.
Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности...Всё сделали малолетки... А вывод можно сделать только один, в первую очередь из выступления местных, - никакой особой ситуации там нет...Там обычная ситуация...., та ситуация, которая связана с взаимоотношениями с местной властью, МВД, с рейдерством земель (эту мысль быстро оборвали), с рынком сельхозпродукции...и т.д.
С этим абсолютно согласен. И вообще Малахов 3.14дар гнойный.
Но что это всё о плохом, да о плохом. как вам вот это?
YTPO.ru, 7 часов назад, 18 ноя 2010, 11:45
"России в скором времени могут отменить общегражданские паспорта. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство существенно либерализовало процедуру регистрации граждан по месту пребывания. Фактически, отмечает газета, речь идет о разрушении привычного любому гражданину института прописки, доставшегося России в наследство от СССР.
На днях на сайте правительства было опубликовано постановление от 11 ноября 2010 года №885, вводящие обещанный ранее уведомительный принцип регистрации граждан. Согласно пункту 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», гражданам дается право «уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме».
Сделать это можно «с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».
В действительности это означает решение проблемы прописки на все территории России, в том числе и в Москве. После уведомления по почте или через сеть ФМС соответствующий орган должен в течение трех суток (или 24 часов, если речь идет о регистрации несовершеннолетнего) по предъявлению удостоверяющего личность документа и документа, дающего основания для вселения в помещение, либо поставить гражданину в паспорт штамп о временной регистрации, либо выдать свидетельство о регистрации по месту пребывания.
Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.
Как отмечает «КоммерсантЪ», все вышесказанное фактически будет означать исчезновение института прописки в его нынешнем виде. Причем, как отмечают в ФМС, временная регистрация вообще может оказаться временной мерой. «Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится», — рассказал газете глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин.
По его словам, в будущем в стране и вовсе могут исчезнуть общегражданские паспорта. Полторанин сообщил, что дискуссии по этому вопросу уже имели место."
Это было бы хорошо, по-моему. И разве это не тот путь демократизации и свободы, за который вы так ратуете? Хотя подводные камни и в этом тоже имеются.
Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности..
Парни, тока что удалось пообщаться с одной из кущевок, что были на передаче. Экзекуция (запись) длилась вчера 3 часа. И клевали не районных шишек, а отрыв шел вообще на край. Все это в эфир не попало. Осталось только то, что мы видели.
Хрюн Моржов
19.11.2010, 00:52
Ждём ураган...
Кузнец Вакула
19.11.2010, 07:38
И клевали не районных шишек, а отрыв шел вообще на край. Все это в эфир не попало. Осталось только то, что мы видели.
Ждём ураган...
Значит была команда-"край не трогать". Тогда какой ураган? Судя по отзывам, у Пиманова в "Человеке и закон" тоже обошли все острые углы, сосредоточившись на "на толстой тётке".
Кузнец Вакула
19.11.2010, 07:50
неужели не понимаете, что легализация огнестрельного оружия в России только увеличит уровень преступности и ничего не даст в плане личной защиты? Преступник всегда более решителен, нахален, подготовлен к использованию этого оружия, чем обычный гражданин.
Что касается способов защиты от преступности, лучший - это не провоцировать самого себя в попадание в такие ситуации. Не ходить одному (одной) ночью по тёмным переулкам, не вести себя вызывающе и т.д. А уж если попал в ситуацию, лучший способ не бояться, но и не геройствовать... а бежать, бежать что есть сил к свету, к людям.
Рюк, консерватор вы наш,:) вот и третий совет поступил-бежать!!!:)... по переулкам не ходить, не дразнить гопоту, ну тогда и в супермаркеты тоже... на "евсюковых" можно напороться...
п.с. в принципе так все сейчас и поступают...по над стеночкой...не всем правда помогает...
И вообще, я нигде не утверждал, что разрешение на ношение оружия-милая безобидная процедура. Это необходимость, данность, характеризующая состояние общества, имеющая и негативные стороны. Тем более, что других предложений нет, кроме озвученнных - кричать "милиция", две банки пива и бежать...;)
Наше "прекрасное далёко",боюсь, под серьёзной угрозой. "Кущёвский вечер" на центральных каналах, прозвучал как залп и не холостой. Если ток-шоу Малахова серьёзной и глубокой передачей назвать- язык не поворачивается, то ЧиЗ Пиманова и "Поединок" Соловьёва-это уже тяжёлая артиллерия. На последней, кстати, учавствовал АНТ. Произнёс фразу правдивую, но чреватую последствиями для него самого: "Такое могло произойти в любом населённом пункте России"#-o А мы то думали "лихие 90-е" прошли:cry: Если снимут-прощай соцпроект. Назначенцу очередному (думаю, что московскому) всё это может быть неинтересно.:(
Drow Elf
19.11.2010, 10:23
Кузнец Вакула, чего ты уперся в "2 банки" пива?
Во-первых, я все же стараюсь не провоцировать ситуацию.
Во-вторых, я все же сначала постараюсь убежать.
В-третьих, да банки оказались с собой случайно (пятница, после работы), но и то, применил я их когда реально было некуда деваться и один из троих быдланов решил сверкнуть ножичком. Базара нет, в такой ситуации пистолет был бы намного эффективнее размахивания пакетом с дикими криками и изображением из себя йобнутого. ДА ТОЛЬКО МНЕ БЫ НЕ СВЕРКАЛИ НОЖИЧКОМ!!! Как ты не вкуришь-то?
я нигде не утверждал, что разрешение на ношение оружия-милая безобидная процедура
Мы тебя и не обвиняем, что ты утверждал о безобидности и безболезненности. Но ты все же задумайся, какова может быть "цена" (в человеческих жизнях) принятия этого закона.
Мед.справки на ТО отменил Путин.
Кузнец Вакула
19.11.2010, 17:16
Но ты все же задумайся, какова может быть "цена" (в человеческих жизнях) принятия этого закона.
А какова сейчас цена человеческой жизни? В Кущёвке, например?..............
Есть во внешней политике понятие "сдерживающий фактор", благодаря которому две страны-СССР и США, обладавших ядерным ОРУЖИЕМ, находившиеся в состоянии перманентного конфликта, так и не напали друг на друга открыто...
Думаю у тебя и на это найдутся возражения:lol:
Вопрос, конечно, крайне неоднозначный, а последствия непредсказуемы. Тем не менее, будет закон - куплю ПМ ("просто, комфортно, сухо" и безотказно) или АПС (если будет) и что-нибудь по серьезнее: "Сайга" 7,62 мм или СКС (он же "Архар", если не ошибаюсь). Потому как бывают (могут быть) в жизни ситуации, когда ментов ждать глупо. Иллюзий не питаю, но может быть кого-нибудь из них заберу с собой.
Есть во внешней политике понятие "сдерживающий фактор", благодаря которому две страны-СССР и США, обладавших ядерным ОРУЖИЕМ, находившиеся в состоянии перманентного конфликта, так и не напали друг на друга открыто...
Думаю у тебя и на это найдутся возражения:lol:
Да, потому что это разные категории. Там большая игра, а здесь бытовуха. Там под прицелом были все. А здесь - гопник или рейдер, будет уверен, что исход зависит только от этого личного противостояния: или ты грохнешь, или тебя грохнут. А вот если б он знал, что в тот момент, когда он держит палец на "курке", его семья и близкие тоже под прицелом - тогда бы это и было сдерживающим фактором.
Я могу привести множество примеров из личной жизни (но чего-то не хочется расписывать, и так всё понятно), когда конфликт из-за отсутствия оружия не перерастал в нечто большее, чем просто мордобой. Ведь речь идёт о собственной защите! Ну да, что с того, что я пальнул бы первый, защищая себя и женщин. Перестреляли бы нах друг друга.
В общем - не тот это путь. У нас гражданское общество не работает. Менты крышуют оргпреступность в той или иной степени.
Вообще Вакула, я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь заниматься бизнесом и в нашей стране это невозможно. Если у тебя действительно такой склад характера, в самом деле лучше тебе переехать в другую страну. Я не подтруниваю. Пишу совершенно серьёзнои без тени не приятия твоего выбора. Просто у многих другой склад характера и ума. И то, что подходит тебе, другим не будет подходить.
Кузнец Вакула
19.11.2010, 18:02
У нас гражданское общество не работает. Менты крышуют оргпреступность в той или иной степени.
в самом деле лучше тебе переехать в другую страну.
Просто у многих другой склад характера и ума.
Я так понимаю, что этих "многих", по твоим словам, устраивает первое. И лишь я один не вписывюсь в эту картину.:lol: Очевидно я должен воспринимать это почти как комплимент.....:)
Только реальность несколько иная. Подобные социально-политические вопросы мы обсуждаем на футбольном форуме добровольно, имея ну очень, очень узкий круг общения. Если тебя эти проблемы действительно волнуют, то посети спецализированные форумы и картина у тебя сильно изменится;) И советовать уезжать тебе придётся каждому второму, да чаще...
И нужно уметь отличать форумные бои от реальности... Иначе каждому, кто мечтает о звёздах, нужно будет советовать лететь в космос:lol:
Всем Привет! Только сейчас могу отправить одно сообщение. После оправдательного вердикта и освобождения из - под стражи в зале суда в том числе и моего подзащитного, испытал необыкновенное чувство удовлетворения и радости. До самого последнего момента даже адвокаты не верили в такой отличный результат. Я даже со многими поспорил. Теперь они мне должны. Когда исправят компьютер расскажу подробнее. Очень любопытный процесс. Большинство присяжных были образованные, но отнюдь не богатые люди. Я, защищая простых охранников, пытался доказать, что они оказались крайними в спорре больщих жуликов. И это удалось. Единодушное оправдание даже за отсутствием события преступления. Компьюьер не совсем исправен, поэтому не знаю каким окажется текст. Но не могу не поделиться радостью. До встречи!!!
Леонид, Браво, поздравляю!:app::app::app:
А еще ругают суд присяжных, дескать, народ у нас не такой. В Новой Зеландии аборигены, которые еще сто лет назад жрали друг друга - дозрели, понимаешь, до суда присяжных, а у нас " ну такой народ тупой, что не дозрел"! Русофобы хреновы!!!
Да здравствует суд присяжных, настоящий суд народа!
Еще раз - с победой!
Бармалей
19.11.2010, 21:19
После оправдательного вердикта и освобождения из - под стражи в зале суда,в том числе и моего подзащитного
Леонид, надеюсь с тобой всё хорошо и ты на свободе:lol:.
Теперь они мне должны. :beer2:Это хорошо:)
Когда исправят компьютер расскажу подробнее. Ждёмс:)...
Кузнец Вакула
19.11.2010, 22:28
я тебя прекрасно понимаю...... Если у тебя действительно такой склад характера, в самом деле лучше тебе переехать в другую страну.
Дмитрий Медведев обозвал «брехней» успокаивающую криминальную статистику по республикам Северного Кавказа
Критика Медведева исправить ситуацию не поможет, полагает собеседник «Газеты.Ru». «Критика только помогает понять, что и на самом верху понимают — все плохо, нужно что-то менять. Она также свидетельствует о том, что сделать Медведев ничего не может»,
Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/19_a_3441425.shtml
Походу не одному мне предлагают валить отсюда..., ну в такой компании... с президентом... я не против:lol:
И ещё, из последнего...
Смерть ребенка в Академгородке. Новосибирск
...ребенка везли на скорой и не довезли. Начался отек мозга. А везли почему-то за 40 км от места происшествия, по пути находились специализированные больницы и центры, но они отказали в реанимации. Это известные центры, правда платные.
http://teh-nomad.livejournal.com/744757.html
Наверное дело в моём складе ума....
Наше "прекрасное далёко",боюсь, под серьёзной угрозой. "Кущёвский вечер" на центральных каналах, прозвучал как залп и не холостой. Если ток-шоу Малахова серьёзной и глубокой передачей назвать- язык не поворачивается, то ЧиЗ Пиманова и "Поединок" Соловьёва-это уже тяжёлая артиллерия. На последней, кстати, учавствовал АНТ. Произнёс фразу правдивую, но чреватую последствиями для него самого: "Такое могло произойти в любом населённом пункте России" А мы то думали "лихие 90-е" прошли Если снимут-прощай соцпроект. Назначенцу очередному (думаю, что московскому) всё это может быть неинтересно.
Послушайте перепалку между АНТом и Жириком в "Поединке"
http://poedinok.net/vladimir-zhirinovskij-i-genri-reznik/
Всего 88 минут, но начните с 78-й ( перетяните линейку таймера на 78 минуту), когда начинает АНТ рубиться с Жириком. АНТ уверяет телезрителей страны что воров в законе в крае нет. Жирик говорит - Да у вас только в Сочи 33:lol:
Я так понимаю, что этих "многих", по твоим словам, устраивает первое. И лишь я один не вписывюсь в эту картину.:lol: Очевидно я должен воспринимать это почти как комплимент.....:)
Только реальность несколько иная. Подобные социально-политические вопросы мы обсуждаем на футбольном форуме добровольно, имея ну очень, очень узкий круг общения. Если тебя эти проблемы действительно волнуют, то посети спецализированные форумы и картина у тебя сильно изменится;) И советовать уезжать тебе придётся каждому второму, да чаще...
Конечно, футбольный форум не может отражать умонастроения всего народа. Но специализированные социально-политические форумы ещё менее истинную картину дают. Ведь там "ошиваются" те, кто социально активен, те кто не может принять данность такой, какая она есть.
Пойми, никого не может устраивать то, как устроена социально-политическая, экономическая и хозяйственная жизнь в России. Но большинство это принимает как данность, приспособились, привыкли к этому, "другого не дано". И каждый в силу своих морально-этических установок занимается своими делами. Кто-то с пользой для общества, кто-то с пользой только для себя и своих близких, кто-то вообще без пользы, а кто-то органично вписываясь и становясь творцом всего того самого негатива.
Да, считай, что я тебе сделал комплимент. Я просто тоже был раньше социально-активным. А потом стал, как все. Убедился, что сколько б собака не лаяла, караван всё равно будет идти.
И ещё, из последнего...
Смерть ребенка в Академгородке. Новосибирск
...ребенка везли на скорой и не довезли. Начался отек мозга. А везли почему-то за 40 км от места происшествия, по пути находились специализированные больницы и центры, но они отказали в реанимации. Это известные центры, правда платные.
http://teh-nomad.livejournal.com/744757.html
Наверное дело в моём складе ума....
Нет, дело не в складе твоего ума. Нормальный человек, прочтёт и скажет: "Cуки"! Но только смысл в выуживании такой информации и копировании его на этом форуме? Ну пропитаемся мы этим негативом и какая от этого польза? Ради чего всё это?
Я сам работал журналистом и меня всегда воротило, когда мои коллеги потирали руки, когда где-нибудь, вдруг случалось ЧП. "Есть новость - будет что рассказать людям".
Гoвнo!
Потому я и не жалею, что ушёл из журналистики.
Кузнец Вакула
19.11.2010, 23:32
А теперь немного позитива, и если вы хоть немного знаете и любите настоящюю и старую Москву, читали Гиляровского, то посмотрите и получите удовольствие от запечатленного
http://img-fotki.yandex.ru/get/5406/sergeenkoff-artem.35/0_45c47_83894f94_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/sergeenkoff-artem.36/0_45d26_12c7a404_orig
там ещё куча обалденных фоток 50-х
http://alex-hedin.livejournal.com/132790.html
Кузнец Вакула, Золотой век Сталина. Недолгий, отравили предатели.
Всего 88 минут, но начните с 78-й ( перетяните линейку таймера на 78 минуту), когда начинает АНТ рубиться с Жириком. АНТ уверяет телезрителей страны что воров в законе в крае нет. Жирик говорит - Да у вас только в Сочи 33:lol:
Ткачев выглядит как пида*ок, #-o Он на спидах? Как можно так хамить? Берег потерял?
Спасибо за видео.
Да, я тоже премного благодарен за ссылку. Посмотрел полностью. Действительно, хорошая передача получилась.
Соловьёв хорошо провёл её. Не понравился только один его посыл, что "Ткачёва заменить некем".
Кузнец Вакула, Золотой век Сталина. Недолгий, отравили предатели.
:lol: Я бы не стал так офишировать любовь к сталинскому режиму. Москва сейчас на веки ложиться по вашингтон, чтобы хорошо жить. Пропаганда сталинизма обернется скоро сроком, будут вводить статью. Это совершенно серьезно. Для меня человек кто верит в красный фашизм....просто предатель Родины.:app:
А вот ещё от одного грузина как Сакашвили я бы для России не отказался.
Порядок бы навел.......пол страны бы сидело....и строила дороги. :beer2: Ведь в России особенно на Кубани криминал полностью сростился с властью. И власть стала криминалом.:)
Только Сака прийдет......все Ткачевы, Лужковы, Путины, Вайнштокиб Абрамовичи, Дерипаски, вся Транснефть будут на соловках.:beer2:
:lol: Я бы не стал так офишировать любовь к сталинскому режиму. Москва сейчас на веки ложиться по вашингтон, чтобы хорошо жить. Пропаганда сталинизма обернется скоро сроком, будут вводить статью. Это совершенно серьезно. Для меня человек кто верит в красный фашизм....просто предатель Родины.:app:
А вот ещё от одного грузина как Сакашвили я бы для России не отказался.
Порядок бы навел.......пол страны бы сидело....и строила дороги. :beer2: Ведь в России особенно на Кубани криминал полностью сростился с властью. И власть стала криминалом.:)
Только Сака прийдет......все Ткачевы, Лужковы, Путины, Вайнштокиб Абрамовичи, Дерипаски, вся Транснефть будут на соловках.:beer2:
А как же "вечные ценности демократии"?:lol: Да Вы, батенька, ярый сталинист и саакашвелюга!:app:
А как же "вечные ценности демократии"?:lol: Да Вы, батенька, ярый сталинист и саакашвелюга!:app:
Хочется Саку.....соскучились по настоящей твердой руке.....Сака уж разгуляется по России.......хвост прищучит всем....Детям будут фильмы показывать риалити шоу......Путин под шконкой у деда Хасана на зоне.:)
Хочется Саку.....соскучились по настоящей твердой руке.....Сака уж разгуляется по России.......хвост прищучит всем....Детям будут фильмы показывать риалити шоу......Путин под шконкой у деда Хасана на зоне.:)
Тёзка, Вы нетревы?:lol: "Хочется сакэ"-я бы понял ещё, а так....#-o Лежачего-не бьём:lol:
Слушал в инете Питерскую группу "Animal ДжаZ", играющую альтернативный рок. Удивил текст песни.
Animal ДжаZ — Смейся
Как легка твоя дорога
Жаль я никогда не буду там.
12 жизней так немного,
Возьми их все, я тебе отдам.
Не приходя в сознанье умираю,
Бросив никому не нужный мир,
И тают, тают, тают
Твои надежды, истёртые до дыр
Не спешите клеймить позором. Это старая песня, 2004-го года. Я на неё раньше то и не обращал внимания. Но в свете последних событий, слова приобретают совсем иной смысл, чем закладывалось первоначально.
Слушал в инете Питерскую группу "Animal ДжаZ", играющую альтернативный рок. Удивил текст песни.
Animal ДжаZ — Смейся
Как легка твоя дорога
Жаль я никогда не буду там.
12 жизней так немного,
Возьми их все, я тебе отдам.
Не приходя в сознанье умираю,
Бросив никому не нужный мир,
И тают, тают, тают
Твои надежды, истёртые до дыр
Не спешите клеймить позором. Это старая песня, 2004-го года. Я на неё раньше то и не обращал внимания. Но в свете последних событий, слова приобретают совсем иной смысл, чем закладывалось первоначально.
Да не.. В индуизме 12 жизней-всё что имеет душа и сколько попыток могут этой душе быть дадены. А по тексту чел их тратит и отдаёт на алтарь чего-то. Цифровое пересечение, не более....:mrgreen:
Тёзка, Вы нетревы?:lol: "Хочется сакэ"-я бы понял ещё, а так....#-o Лежачего-не бьём:lol:
Шире кругозор коллега.:lol:
20.11.2010 20:30 : НАТО призывает Россию пересмотреть признание независимости Абхазии и Южной Осетии
Об этом говорится в итоговой декларации саммита альянса, который завершился сегодня в Лиссабоне. Разрешение конфликта должно быть мирным, отмечается в документе. Впрочем, это чуть ли не единственный вопрос, по которому между Россией и НАТо есть серьезные разногласия. Президент Дмитрий Медведев сегодня официально принял предложение альянса сотрудничать в сфере противоракетной обороны. Были достигнуты и другие договоренности.
Соглашение о наземном транзите из Афганистана через территорию России грузов НАТО вступит в силу в ближайшие дни, сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Он рассказал, что сегодня состоялся обмен письмами между сторонами. Рогозин также отметил, что НАТО согласилось с той формой транзита, которая была предложена Россией. Рогозин добавил, что такие автомобили обычно используются для перевозки гражданского персонала, в условиях, когда ведется активная минно-взрывная война.
Хотите хорошо жить, надо уходить с оккупированных Россией Грузинских територий. :beer2:
Да не.. В индуизме 12 жизней-всё что имеет душа и сколько попыток могут этой душе быть дадены. А по тексту чел их тратит и отдаёт на алтарь чего-то. Цифровое пересечение, не более....:mrgreen:
Правильно, но я же написал "слова приобретают иной смысл". Про индуистские заморочки можно и не знать. А ввиду того, что не все слова в песне хорошо различимы, меня поначалу сильно резануло. Потом уже разобрался что к чему.
Мерянское наследие России
Русских принято относить к славянским народам. Хотя известно, что этническая основа нации складывалась из огромного количества народов и племен. Центральное положение среди них занимал финно-угорский народ Меря.
Меря жила на территории современных Ярославской, Ивановской, Костромской, Владимирской, Московской и Тверской областей. Именно здесь происходило формирование этнического ядра великорусского народа. Древнейшие русские княжества: Ярославское, Московское, Владимиро-Суздальское, где во Владимире сидел Великий князь практически полностью совпадают с границами расселения Мери.
Как следует из данных археологических раскопок, исторических источников, "колонизация" центра Древней Руси сначало скандинавами происходила мирно, без войн и конфликтов. Насколько массовой была эта «колонизация»? Это большая проблема, ибо археологически она почти нигде не прослеживается, вслед за мерянскими культурными слоями лежат древнерусские-скандинавские. Не славянские, а именно древнерусские-скандинавские, когда материальная и духовная культура Северной Руси более-менее унифицировалась. Да и как было возможно славянизировать или германизировать огромную территорию, размером больше Франции за 100-200 лет? А советская историческая наука утверждала, что меряне ассимилировались ровно за этот краткий срок.
Аргумент о слабой заселенности великорусской территории не выдерживает критики. Попади мы в то время, нашему взору предстали бы десятки городов – Суздаль (исконное мерянское название Суждал), Владимир( варяжский князь Вальдемар), Москва (от мерянского «моска» - конопля), Переславль-Залесский, Клещин (мерянский город около Переславля), Углич (тоже, вероятно, мерянское название), Галич Мерянский, Ростов от варяжского Рустаг(сбор дани для русичей) и так далее; сотни мерянских деревень и поселков по рекам, около плодородных ополий, высокая материальная культура, включая сельскохозяйственную. Мы бы увидели древние сакральные центры язычников – Синий Камень у Клещина и нарождающиеся монастыри, будущие религиозные центры Русского Православия, такие как Авраамиев монастырь в Ростове Великом. Да и первая столица на территории Северной Руси тоже была мерянской. Город Сар («Царский») в современной Ярославской области играл роль племенного центра – прообраза всех столиц будущего Великорусского государства.
К приходу славян с Юга или Скандинавов с севера, точно нельзя назвать массовым, тут кипела жизнь. Меряне были лидерами тогдашнего финно-угорского мира Европейской России. И поэтому они оказались восприимчивы к новой идее государственного строительства на основе старославянского языка и византийской религии. Но этнически оставшись финно-уграми. Что было достоверно доказано в исследовании генофонда русского народа в 2005 году. Генетическое расстояние между русскими и финно-уграми оказалось 2-3 единицы, и русские больше близки не к славянам а к скандинавским угро-финам, то есть фактически это один огромный народ не славянский народ, который говорит на славянском старо-болгарском языке.
Мерянский народ переходил на старо-болгарский язык как язык Единобожия – мощной интеграционной идеи, язык межрегиональной торговли, и как язык административных учреждений. Мерянский язык, где как доказано было много диалектов, на эту роль не подходил. Точно также как ирландцы 300-400 лет назад перешли на английский язык, но этнически остались кельтами.
Осознание своих финно-угорских корней наряду с скандинавскими позволит русскому народу наконец-то почувствовать себя не пришельцами со степного Юга, но исконными хозяевами своей Земли. Мы поистине великий народ, создавший великое государство. Без финно-угорского упорства и трудолюбия, присущего всем этим народностям, скандинавского мужества и отваги, русские бы не смогли освоить необъятные пространства Большой России.
Памятка полицейскому из нового ФБР России:lol:
Если вы согласны с одним из этих пунктов.....вы предатель и враг новой России!
1. Обеление сталинизма, реабилитация Сталина с его имперской идеей великого русского народа. Культ Сталина и основателя ЧК Дзержинского. Занижение числа жертв ленинско-сталинских репрессий;
2. Запрет на обсуждение люстраций и преступлений ЧК-НКВД-КГБ. Абсолютная святость этой организации со дня основания по день сегодняшний;
3. Неизменная юдофобия;
4. Лояльность любым действиям и выступлениям сегодняшних властей, культ Путина, рассказы об экономическом и социальном расцвете России под его руководством;
5. Защита коммунистических переименований городов, деревень и улиц.
6. Ксенофобия, расизм, оправдание действий скинхедов и погромов;
7. Лютая ненависть к перебежчикам и предателям из КГБ;
8. Антиамериканизм, антизападничество, по накалу ненависти напоминающие времена «холодной войны»;
9. Ностальгия по СССР, как тоталитарной империи и великой державе, которой боялся весь мир .
10. Реставрация исторических концепций и пропагандистских клише советских времен; как газировке за три копейки и дешёвой колбасе:lol:
11. Ненависть к интеллигенции, особенно к эмигрантам, воспринимаемые исключительно как «предатели родины»;
12. Ненависть к диссидентам и правозащитникам, к политзаключенным и журналистам, как времен СССР, так и нынешним;
13. Ненависть к перестройке, к ее идеологии, к ее деятелям и событиям. Ненависть к временам Ельцина и к нему самому;
14. Обвинение всех инакомыслящих (или просто несогласных) в «русофобии» и ненависти к России.
15 Вы неизменно голосуете за партии власти, КПРФ, Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия.:beer2:
Боюсь сказать но в России таких людей большенство.....Надо Саакашвили срочно на них......дороги не построены.....рабочая сила нужна......я и сам бы всех таких в лагеря послал.:lol:
Агния Барто
Володин Портрет!!! :lol:
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!:beer2:
Агния Барто это Ванга!!!!!!!:lol:
Цирк......
Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!
1957 г.:beer2:
Немного серьезного сегодня подумал.
Россия за 10 лет Путинской власти получила почти 2 триллиона долларов от продажи нефти, почему было принято такое решение потратить их только на трубы, (чтобы продолжать качать нефть), резиденции, машины и счета швейцарских банков. Почему принимаются решения не строить дороги, когда каждый нефтедоллар должен идти на их строительство если Россия хочет банально выжить и не расползтись на отдельные части. Украина живет без газа и нефти и даже строит дороги, живет бедно и все равно строит дороги. На какие деньги Белоруссия строит дороги?......Может от перепродажи Российской нефти и газа......но тогда кремль финансирует их дорожную систему, но почему не финансирует свою? И почему Белоруссия строит дороги на свои скупые украденные нефтедоллары а не Кремль с его 2 триллионами? Почему принимаются такие решения в России не вкладывать нефтедоллары в инфраструктуру страны, не развивать ее индустриальную базу? Не строить заводы, фабрики? А если куда нефтедоллары и вкладываются то только в нефтяные трубы, но из них 40% откатываются кремлем. Задумайтесь почему?
Я бы хотел видеть Шевчука президентом, Навального премьер министром, просто честных и умных людей. Это настоящий тандем......это единственные люди в России у которых остался хоть грамм совести. Неужели Вы пойдете голосовать за уродов, лжецов и тунеядцев, у которых жирные счета в швейцарских банках, которые обокрали вместе со своими губернаторами всю Россию, которые не вкладывают деньги в ее инфраструктуру. Которые не собираются жить в России и их дети уже на западе. Рогозин пеной блюёт против НАТО, а семья его на западе......дети его ходят в западные школы. Семья Путина живет в США....девочки учатся в американских университетах......и так у каждого губернатора, министра,....ВСЕХ. Даже у никитки белого семья перебралась на запад....Для них всех Россия это вымя......за этим вымем не надо следить......строить ему фермы и машины.......а доить, доить, доить, а потом с наворованным баблом, свалить. Соки из вас выжали......и не поминайте лихом.
Хотите хорошо жить, надо уходить с оккупированных Россией Грузинских територий
Сталкер!Ну ты же грамотный канадский хлопчик , ну такую чушь несешь!Ты сам прочитал свой пост?Скажи, с каких оккупированных Россией саакашвилевских территорий нужно уходить, чтобы после этого жить хорошо!?
Осознание своих финно-угорских корней наряду с скандинавскими позволит русскому народу наконец-то почувствовать себя не пришельцами со степного Юга, но исконными хозяевами своей Земли. Мы поистине великий народ, создавший великое государство. Без финно-угорского упорства и трудолюбия, присущего всем этим народностям, скандинавского мужества и отваги, русские бы не смогли освоить необъятные пространства Большой России.
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))
Хрюн Моржов
22.11.2010, 00:59
Завидую Сталкеру... Он четко понимает, где добро, а где зло... :mrgreen:
Чего не сказать обо мне, я совсем в этой политике запутался...
Cевервовк
22.11.2010, 11:39
Пашеку,
Сталкер!Ну ты же грамотный канадский хлопчик , ну такую чушь несешь!Ты сам прочитал свой пост?Скажи, с каких оккупированных Россией саакашвилевских территорий нужно уходить, чтобы после этого жить хорошо!
Просто тут мысль гораздо глубже... .
Lesik_2007
22.11.2010, 15:26
Занимательное чтиво...Может баян канешна...
Как пилят в Транснефти
http://navalny.livejournal.com/526563.html
Декабрист
22.11.2010, 16:29
Он четко понимает, где добро, а где зло...
Да ну ! Он сам не знает где у него Родина ? А складно попиз..ть , мыслю кинуть, о том как нам свою жизнь устроить. Да хрена за бугром трынду разводить. Ты приедь и скажи в глаза ,то что ты сейчас говоришь. У него "Ум"-якобы, а нас он бестолочей учит , статьи умные приводит, хает Россию как хочет, а мы ... терпим его! а за маленькую провинность в баню, А здесь что...? И терпим ? Нас херят, а мы терпим ? А кто он ? ПАЦАНЁНОК, который убежал и из за угла фигушки кажет. Герой забугорный !
Декабрист
22.11.2010, 18:03
Я бы хотел видеть Шевчука президентом, Навального премьер министром, просто честных и умных людей. Это настоящий тандем......это единственные люди в России у которых остался хоть грамм совести.
Об этом они тебе персонально сказали ! Учтём:-P
Даже у никитки белого семья перебралась на запад....Для них всех Россия это вымя....
А ты где ? подальше ,чем запад ! Вывод , ты ещё болеше украл , чем наши "уроды" ?
Соки из вас выжали....
Ошибаешься, у нас мозги через х.й сосут, но пока есть ещё резерв !:-P
Хрюн Моржов
22.11.2010, 20:02
Декабрист, а Вам известно такое слово как ИРОНИЯ?:-P
Я бы сказал, что у Сталкера есть как абсолютно логичные и правильные высказывания о нашей действительности, так и полностью противоположные, что связано с его местонахождением:). Я сам, бывая за бугром, всегда задавался вопросом "Почему у нас так нельзя?" по каким-то положительным моментам, и, одновременно окуевал от их определенных вещей, как стукачество на соседа, например. Тут нет единого рецепта, но то, что страна деградирует, что определено полной деградацией власти, очевидно. Как очевидно и то, что путей выхода, пока не переделят всех и все, не будет. Как только процесс раздачи слонов и передела ресурсов и собственности закончится, начнется либо новая ступень в развитии либо окончательной деградации страны, с последующим ее развалом на новые "княжества". Здесь, как говорится от нас мало, что будет зависеть. Сыграет основную роль, как всегда это бывало с Россией, "мировая закулиса".
Да ну ! Он сам не знает где у него Родина ? А складно попиз..ть , мыслю кинуть, о том как нам свою жизнь устроить. Да хрена за бугром трынду разводить. Ты приедь и скажи в глаза ,то что ты сейчас говоришь. У него "Ум"-якобы, а нас он бестолочей учит , статьи умные приводит, хает Россию как хочет, а мы ... терпим его! а за маленькую провинность в баню, А здесь что...? И терпим ? Нас херят, а мы терпим ? А кто он ? ПАЦАНЁНОК, который убежал и из за угла фигушки кажет. Герой забугорный !
Ну почему..... в году так 2005 замутил я митинг по приезду, о возвращении городу его имя, хотел собрать всех болел кого знаю. И что.... пришли мы со стариком и только весь актив КУ+ Бегич.....потолкались, поболтали на проститутке и разошлись. КУ откровенно мне в лицо сказали что большенство людей на Кубани быдло безпросветное, которое просто не достойно иметь для их города имя Екатеринодар. И это исходит от пацанов 20-25 лет тогда.....сейчас им 25-30 Ну если это казакам даже не нужно которые с пьяными рожами опять голоснули за красного молдована Долуду. И нужно только горстке людей, разбирайтесь вы сами....обидно....но что делать........А ведь с этого все начинается. С этого. С малого. Ну почему нет на Кубани у людей гражданской позиции?
Гудвин.....ну ты меня знаешь.......я тоже прикуел с запада когда о преступлениях сообщают сразу. А теперь и свою дочь учу докладывать учителю если какой нибудь черный отбирает деньги у белых детей в школе. Уродов надо учить сразу.......иначе вырастет Кущевка. А такового стукачества как вы думаете нет. Стучат чтобы чего не произошло.....так как полиция здесь как в Грузии и позитивное отношение к ним 95%.......взяток они не берут.....ГАИ здесь нет. В школы к детам ходят и учат...... А вот соседи следят конкретно за всем.....чтобы спокойно всем жилось........мы дома блин и машины не запираем.....и заборов у нас нет. Один раз забыл шашлык на барбакю.......загорелся.....сосед настучал и вызвал пожарку, спас дон а у нас они все из дсп сделаны. Если мой сосед жену будет бить или орать как резаный или одного маленького ребенка оставит дома.......настучу сам ментам при чем сразу. Сдерживающий фактор. Куй его знает, что там происходит. Поэтому у нас тишина......... Вы думете Кущевка бы случлась в канаде когда семью резали целый час и все соседи от страха дрожали....позвони и тебя зарежут. .....
Сталкер, в части соблюдения законов самими и понуждения к таковому окружающих - не могу не пддержать:app:
только весь актив КУ+ Бегич
Сталкер, тогда никакого КУ не существовало... Тогда на митинг пришло несколько хулсов (на тот момент).
Drow Elf
23.11.2010, 10:19
Сталкер, это все конечно хорошо, но приведенные тобой примеры - не то стукачество, о котором тут речь ведут.
Соблюдение законности, уведомление соответствующие органы и структуры о нарушении - это хорошо. Но когда ты всю жизнь под колпаком, когда ты даже простейшие вещи должен просчитать на 100 ходов вперед на случай "А не стуканут ли на меня за это и не пришьют ли мне что-нибудь?" Как с этим-то быть?
Вот ты говоришь про шашлык, сосед дом спас и все такое. А чтобы было если бы ты для барбекю взял вырастил нутрию у себя на заднем дворе, забил и освежевал, чтобы свежачком гостей порадовать? И вообще расскажи, чтобы наплели полиции соседи, если бы ты с друзьями за встречу пару бутылок водки у бассейна раздавил?
Гипертрофированная толерастия и возведенная в n-ую степень защита всевозможных (реальных и надуманных) прав всех и вся в ущерб самим себе - вот что у вас происходит. Да и не только у вас.
Судью на мыло
23.11.2010, 10:42
и, одновременно окуевал от их определенных вещей, как стукачество на соседа, например.
Это стереотип нашего сознания, а не их. Это мы считаем это стукачеством, а они законным способом восстановления справедливости.
Если нам не нравится то, что делает сосед, мы идем к нему, начинаем ругаться, и даже бить морду. И это по нашим представлениям - нормально.
На "западе" нет. Они считают это не законным способом добиваться справедливости. У них есть четкое представление, что во всем должна разбираться полиция.
Ну нам этого не понять никогда. Мы же в государстве понятий проживаем, а не законов.
Кузнец Вакула
23.11.2010, 11:21
Гипертрофированная толерастия и возведенная в n-ую степень защита всевозможных (реальных и надуманных) прав
Drow Elf, ну и слог #-o....это какая то фобия.......:) Может путёвочку возьмёшь, сам съездишь, убедишься, что не так всё страшно;)
Drow Elf
23.11.2010, 11:37
Кузнец Вакула, как говорил мой знакомый "Есть такой анекдот"
В Раю проходила лотерея. Главный приз - недельная турпутевка в Адъ. Выиграла одна душа и поехала. Неделя угара, девочки, казино, алкоголь. Отрыв по полной программе. Возвращается обратно и сразу в приемную Б-га
- Боже, умоляю, отпусти на жительство в Адъ, мне понравилось!!!
- Ты в своем уме, этож гиенна огненная? Пожалеешь.
- Отпусти.
В общем утрясли все нюансы и отпустили. Приезжает душа и сразу с порога ее на вилы и в котел.
- Как же так? А где все ништяки?
- А ты, дружище, не путай круиз с иммиграцией.
Вот знакомый и говорит, не так утрировано, но анекдот в тему. Жизнь там при многих прелестях все же очень отличается от рекламных брошюрок и роликов. Жить можно, но нужно от многого привычного отказаться и во многом перестроиться, причем в ущерб себе.
Судью на мыло
23.11.2010, 12:10
Вот знакомый и говорит, не так утрировано, но анекдот в тему. Жизнь там при многих прелестях все же очень отличается от рекламных брошюрок и роликов. Жить можно, но нужно от многого привычного отказаться и во многом перестроиться, причем в ущерб себе.
Вопрос ценностей - это всегда личный вопрос. То, что может тебя лично раздражать, мне может нравиться. :lol:
И я ни разу не был за границей по турпутевке. НИ РАЗУ!!!
У меня там есть недвижимость, бизнес, друзья, партнеры. И я прекрасно осведомлен о всех минусах тамошней жизни. Просто минусы и плюсы это всегда субъективно.
То, что тебе нравится в России - меня может раздражать. Не думал об этом? :lol:
Drow Elf
23.11.2010, 12:19
То, что тебе нравится в России - меня может раздражать. Не думал об этом?
Вот в том-то и дело, что это "может раздражать" с одной стороны и "всеобщая толерантность" с другой создают систему, когда любой чих может обернуться хз чем.
Судью на мыло
23.11.2010, 12:29
и "всеобщая толерантность" с другой создают систему, когда любой чих может обернуться хз чем.
Я так понимаю, толерантность - это минус для тебя :lol:
Drow Elf
23.11.2010, 12:34
Я так понимаю, толерантность - это минус для тебя
Гипертрофированная толерантность уже угробила несколько великих империй и доставляет немало проблем современной цивилизации.
Судью на мыло
23.11.2010, 12:38
Гипертрофированная толерантность уже угробила несколько великих империй и доставляет немало проблем современной цивилизации.
А сколько бед принесла государствам и народам нетерпимость? И сколько от неё проблем в недоразвитых цивилизациях? :lol:
Drow Elf
23.11.2010, 12:54
Судью на мыло, и то и другое - крайности. Причем очень опасные.
Судью на мыло
23.11.2010, 13:14
Судью на мыло, и то и другое - крайности. Причем очень опасные.
Согласен. Опасные. А что вообще из себя представляет опасность? Или безопасность?
Вот такой, например, факт, что на территории США уже лет двести не было войн, делает эту страну безопаснее, чем Россию?
Drow Elf
23.11.2010, 13:31
Судью на мыло, причем тут войны на территории США? Опасность тут для запада совсем другого рода. Эта смесь всеобъемлющей толерантности вкупе с повальной борьбой за право каждого вырождается уже в идеологию, не менее жесткую, чем коммунизм. Толерантное и политкорректное общество на западе уже прошло ту грань, за которой наступает отказ от идентичности и становится очень нетерпимым к проявлению "инакомыслия". И в конце-концов это общество потеряет лицо, ориентиры и почву под ногами. И исчезнет.
Кузнец Вакула
23.11.2010, 13:55
Эта смесь всеобъемлющей толерантности вкупе с повальной борьбой за право каждого вырождается уже в идеологию, не менее жесткую, чем коммунизм. Толерантное и политкорректное общество на западе уже прошло ту грань, за которой наступает отказ от идентичности и становится очень нетерпимым к проявлению "инакомыслия". И в конце-концов это общество потеряет лицо, ориентиры и почву под ногами. И исчезнет.
Drow Elf, :app: Где ты этого понабрался?:lol: Это всё лишь одна из теорий "загнивания"... Теоретически гипертрофированно ты правильно развиваешь собственную же мысль, но так можно до полного маразма дойти;) Но смысл в том, что нет этих крайностей или во всяком случае их нельзя считать повсемесным принципом существования. Это всё равно, что на западе все будут считать, что мы все ходим в валенках и ушанках под конвоем за колючей проволокой, а по улицам медведи шарятся:lol: Равнозначный бред... Хотя и медведи и колючая проволока у нас есть;) Ты перегнул, причём конкретно...
п.с. выделенная фраза похожа на запугивания прихожан введением ИНН и вредом от сотовых телефонов и микроволновок :)
Drow Elf
23.11.2010, 14:11
можно до полного маразма дойти
Называть Рождественскую елку "праздничным деревом" из соображений толерантности и политкорретности - вот это маразм в чистом виде.
Судью на мыло
23.11.2010, 15:07
Толерантное и политкорректное общество на западе уже прошло ту грань, за которой наступает отказ от идентичности и становится очень нетерпимым к проявлению "инакомыслия". И в конце-концов это общество потеряет лицо, ориентиры и почву под ногами. И исчезнет.
Ты хочешь представить толерантность, как обязательный отказ от собственных притязаний. Я думаю, это может сопровождаться отказом только от, так называемых, животных инстинктов.
Я не пойму, чем западное общество нетерпимо к "инакомыслящим"? В чем ты видишь это проявление?
Я во всей твоей философии не пойму лишь этот момент. Чем западная идеология жестче коммунизма?
Не стыкуется в моей голове толерантность и нетерпимость к инакомыслию.
Судью на мыло
23.11.2010, 15:24
Называть Рождественскую елку "праздничным деревом" из соображений толерантности и политкорретности - вот это маразм в чистом виде.
Согласен - маразм. В Германии праздновал Рождество пару лет назад. Не смотря на то, что в Германии очень много турок-мусульман, ни от кого я там не слышал о "праздничном дереве".
Это мы, в России пахэрили все традиции и называем елку новогодней. А в Германии все елки рождественские, празднуют они Рождество Христово, базары по всей Германии рождественские и все традиции там чтут. И елки все 26 декабря со всех площадей там убирают и на Новый год они не стоят.
И вообще, создается впечатление, что ты собрал все гипертрофированные факты толерантности со всего мира и пытаешься их пришить к среднестатистическому западному обществу.
Почитай о Церкви Датского Народа, и попробуй датчан уличить в гипертрофированной толерантности.
Они (на западе) терпимы очень избирательно, только там, где им от этого польза и выгода.
Drow Elf
23.11.2010, 15:31
Ты хочешь представить толерантность, как обязательный отказ от собственных притязаний. Я думаю, это может сопровождаться отказом только от, так называемых, животных инстинктов.
Да нет, милсдарь, яркий пример (правда не канадский или сшпшный, а британский) - пара абзацев из 366-страничной специнструкции по внедрению толерантности в детских садах издательства Национального управления по делам детей Великобритании.
"Инструкция предупреждает, что детский расизм может проявляться в именах, которыми дети называют друг друга, «обычных бессознательных комментариях» и межличностных отношениях внутри группы. В связи с этим воспитателям предписывается следить, не называют ли дети своих товарищей по играм «черный» (blackie) или «пакис» (рakis) – применительно к чернокожим и выходцам из Пакистана, а также не допускать, чтобы дошкольники говорили «эти люди» или «от них пахнет».
Более того, в докладе отмечается, что потенциальный расизм может проявляться и в реакции на блюда, приготовленные по рецептам чуждой для детей кулинарной традиции – в которых, например, используется большое количество специй. В этой ситуации воспитателям предписывается обращать внимание на негативную реакцию детей типа «фу», «гадость» (yuk).
«Ни одно из проявлений расизма не должно игнорироваться», – говорится в документе. Воспитатель обязательно должен осудить замеченное им проявление некорректного поведения, поскольку отсутствие реакции, по мнению составителей документа, может укрепить ребенка в его предрассудке. «Недостаточное порицание может создать у ребенка впечатление, что в его поступках нет ничего неприемлемого»"
Вы вообще понимаете сколько всего подогнано под "расизм" в этом 366-страничном талмуде и все это должно караться порицанием. И это уже в детском саде.
Ок, скажите Вы, но ведь это правильно. Безусловно, если все игроки принимают правила игры. Но этого не будет никогда. Западное общество уже докатилось до маразма и катится дальше принуждая своих граждан уважать всех вокруг, но какой ценой?
Drow Elf
23.11.2010, 15:34
Судью на мыло, а что это мы на Германию съехали? Давай назад в СШП. Именно там Рождественская Елка, которую ежегодно рядом с Конгрессом США устанавливают, вдруг "праздничное дерево" и там рекомендуется поздравлять "с праздником", а не "с Рождеством".
Кузнец Вакула
23.11.2010, 15:39
Ок, скажите Вы, но ведь это правильно. Безусловно,
Единственное место, где ты прав:)
Западное общество уже докатилось до маразма и катится дальше принуждая своих граждан уважать всех вокруг, но какой ценой?
Drow Elf, не знаю ещё как тебя убеждать, но ты пытаешься крайности выдавать за норму, притягиваешь всё за уши... вообщем сам себя пугаешь и ещё больше от этого пугаешься :lol: ....
Кузнец Вакула
23.11.2010, 15:45
Маразм-это отмечать Рождество после Нового года.... и бухать две недели при этом.... и этот маразм существует только у нас;)
Судью на мыло
23.11.2010, 15:53
Западное общество уже докатилось до маразма и катится дальше принуждая своих граждан уважать всех вокруг, но какой ценой?
Ну вот и мне хочется понять КАКОЙ ЦЕНОЙ?
Проявление расизма, национализма и т.п. это любое действие, которое унижает человеческое достоинство по расовому или национальному признаку.
Не унижать другого человека - это норма поведения цивилизованного человека. Если кому то в этих нормах тесно, значит он не достаточно цивилизованный.
А все, что там кем то рекомендуется, это всего лишь игра.
Никто там не обязан делать вещи, если он не желает их делать. Все, что в рамках закона, дозволено.
Судью на мыло, а что это мы на Германию съехали? Давай назад в СШП. Именно там Рождественская Елка, которую ежегодно рядом с Конгрессом США устанавливают, вдруг "праздничное дерево" и там рекомендуется поздравлять "с праздником", а не "с Рождеством".
Во-первых, мы говорим о "западном" обществе в целом. Во-вторых, я уже говорил, что везде есть плюсы и минусы, и они очень субъективны.
В-третьих, нельзя собирать минусы со всего мира. И плюсы и минусы являются уравновешивающим фактором, который в итоге называется - качество жизни.
Drow Elf
23.11.2010, 15:59
Маразам-это отмечать Рождество после Нового года, у бухать две недели при этом.... и этот маразм существует только у нас
А теперь давайте-ка выясним у нас этот "маразм" закреплен законом или инструкциями? И сколько вообще людей в этот "маразм" впадают? И где в конце-концов ваша толерантность по отношению к празднующим?
По крайней мере мы, русские, хоть как-то себя индентифицируем, отстаиваем свой собственный образ жизни. И я горд этим фактом. И отстаивать его буду. А америкосы пусть дальше толерастничают.
Я вообще поражаюсь, некоторые здесь уже настолько пропитались западом, что сами верят в сказки про "Россию - холодную страну с медведями, ушанками, балалайками и беспросветной бухаловкой"
Drow Elf
23.11.2010, 16:05
Все, что в рамках закона, дозволено.
Истина. Но только за рамки законов, правил, инструкций вынесено столько всего (причем зачастую абсолютно безопасного), что по факту дозволено не так уж и много.
Кузнец Вакула
23.11.2010, 16:10
И сколько вообще людей в этот "маразм" впадают?
Это вопрос или шутка?:lol:
мы, русские, хоть как-то себя индентифицируем, отстаиваем свой собственный образ жизни.
Ну и какой у нас образ жизни? Традиции может соблюдаем? Песни поём? Народные танцы можем исполнить? По вечерам соседи могут собраться в местном баре с детьми и жёнами в домино поиграть? Под гармошку попеть? Посмотри на наши свадьбы-это жалкие пародии на Голливудские фильмы.
Занимательное чтиво...Может баян канешна...
Как пилят в Транснефти
http://navalny.livejournal.com/526563.html
А вот, как с этим борятся в в Китае..
...За последние 10 лет там расстреляли около 10 тысяч чиновников. Последние яркие примеры — смертный приговор замминистра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодуну и вице-мэру Пекина Лю Чжихуа...
http://www.expert.ru/2010/09/2/gumanizm/
pragmatik
23.11.2010, 16:27
Drow Elf, ты прям этакий "Наш ответ Сталкеру".:lol: Только у того одна крайность,а у тебя диаметрально противоположная#-o
Задумайся, почему (если "ТАМ" так плохо,а здесь так свободно и хорошо) множество русских семей эмигрируют на ПМЖ в США,Израиль,Германию,Испанию,Канаду:), а вот коренные немцы-пиндосы-испанцы-евреи-канадцы:) к нам как-то не рвутся?
Drow Elf
23.11.2010, 16:34
pragmatik, может и крайности, но я не пропагандирую за переезд к нам и не обливаю огульно ядреными помоями "их". Я даже скорее за. Не надо к нам ехать, где родились, там и попробуйте пригодиться. Только не надо смотреть к нам "во двор" и говорить "фи, гавно". У себя разберитесь. Но нет же, надо оскорбить, кинуть какашек, при этом неумело замазать свои проблемы, которые еще покруче могут на деле оказаться.
pragmatik
23.11.2010, 16:36
Или вот еще:
ездил на игру Россия-Германия. Пока ждали футбол,познакомились с двумя немецкими болелами. Взаимные дружеские угощения пивом,обмен атрибутикой (щеголяли наши ганцы по Красной площади в желто-зеленых цветах) и общение на ломанном английском. Мужики эти оказались ... пенсионерами:shok: На мое удивление,они ответили,что именно пенсионеры у них частенько путешествуют, ибо "дома скучно":shok::shok:
Drow Elf, как думаешь,сможешь себе заработать пенсию,чтобы когда дома станет "чётаскучно" махнуть в Европу футбик позырить?
За последние 10 лет там расстреляли около 10 тысяч чиновников.
И что, меньше стали брать?:shok: Замечу лишь, что смертная казнь за взятки там существует со времен Председателя Мао. И так же стреляют десятками тысяч. Ничего не меняется - только ставки возросли...
Смертная казнь НИКОГО не останавливает. НИКОГО...:cry:
Drow Elf
23.11.2010, 16:43
pragmatik, загадывать не буду, но всячески стараюсь скопить себе на безбедную старость. Но менять материальные блага в обмен на "золотую клетку" категорически отказываюсь. И вообще, я что сказать-то хотел по большому счету, не стоит верить в сказки Сталкера про Рай и вестись на пропаганду "Все в Канаду/США!" Практика показывает, что не все там у иммигрантов гладко и многим "не климат".
pragmatik
23.11.2010, 16:46
Drow Elf, да нл,не вздумай обижаться-я к тебе всегда уважительно относился.
Просто вмешался в твою дискуссию с Судьей на мыло и Кузнецой Вакулой (парни вы не могли ники покороче выбрать:lol:), т.к. они несколько раз уже поднимали вопрос: когда,где и какой **** раз и навсегда решил,что все то,что работает ВЕЗДЕ, у нас работать не будет НИКОГДА??? Все эти "у нас особенная стать", "что русскому хорошо.." "путь славянофиллов"... Неужели нас реально погубят хорошие дороги, отсутствие повальной коррупции, нормальные цены,адекватные зарплаты, жизнь без дефолтов и прочее прочее?
pragmatik
23.11.2010, 16:51
не стоит верить в сказки Сталкера про Рай и вестись на пропаганду "Все в Канаду/США!" Практика показывает, что не все там у иммигрантов гладко и многим "не климат".
Не спорю. Спорю с тем,что ты имхо сильно перегибаешь,когда указываешь на "их" недостатки.
Drow Elf
23.11.2010, 16:55
Неужели нас реально погубят хорошие дороги, отсутствие повальной коррупции, нормальные цены,адекватные зарплаты, жизнь без дефолтов и прочее прочее?
Да не погубят конечно и я наивно полагаю, что мы к этому все равно придем. Но по-другому.
Кузнец Вакула
23.11.2010, 17:09
Угу... "Мы пойдём другим путём!":mrgreen:
В.И. Ленин :lol:
Задумайся, почему (если "ТАМ" так плохо,а здесь так свободно и хорошо) множество русских семей эмигрируют на ПМЖ в США,Израиль,Германию,Испанию,Канаду
Мало того, семьи членов правительства и даже самого ;) живут и учатся не в Подмосковье:lol:, а папы зарабатывая здесь, летают туды на уикенд...
Кузнец Вакула
23.11.2010, 17:19
Только не надо смотреть к нам "во двор" и говорить "фи, гавно". У себя разберитесь. Но нет же, надо оскорбить, кинуть какашек, при этом неумело замазать свои проблемы, которые еще покруче могут на деле оказаться.
Ты собираешься запретить "смотреть нам во двор"?;) Железный занавес-2?... Взять того же Сталкера, так мало того, что это место, где он прожил долгие годы, он приезжает сюда... здесь живут его родные, близкие, друзья. И ты хочешь запретить ему высказываться... Твои крайности не меньше, но для того и созданы были социальные сети, чтобы каждый мог высказаться...банальная свобода слова, имеющая и свои недостатки ...
Это тебе как пример с владением оружием - дали возможность всем пользоваться, готовься к неудобствам;)
п.с. а какашки наши, родные, никто их нам не подкинул... Правда соглашусь, что противно, когда на них указывают или даже тыкают в них:)
Вот только смысл нашего спора не в том, чтобы доказывать-где хорошо, а где плохо. А в том, чтобы воспринимать не только производственные технологии, но и социальные...
Drow Elf
23.11.2010, 17:56
Кузнец Вакула, никто ничего никому не запрещает. Но прежде, чем меня и уважаемых мною людей мешать с гавном (а это и происходит со стороны того же Сталкера), неплохо бы подыскать аргументы посильнее желтой копипасты с inosmi.ru. В общем я особо-то и не надеялся на успех этого холивара. Продолжайте внимать речам Сталкера, который льет тут полуправду-полуложь и клеймит всех (да-да и вас) последними словами. Он-то "настоящий русский и истинный патриот, у которого хватило ума иммигрировать", он истину глаголет.
Судью на мыло
23.11.2010, 18:28
Продолжайте внимать речам Сталкера, который льет тут полуправду-полуложь и клеймит всех (да-да и вас) последними словами. Он-то "настоящий русский и истинный патриот, у которого хватило ума иммигрировать", он истину глаголет.
Drow Elf, мне с тобой интересно поговорить, потому как это мой предмет :-D Я диссер пишу - "Ценностная и нормативная система, как основа самоорганизации и воспроизводства общественной жизни: российский выбор."
:lol:
Но вот одно мне не нравится, чего ты постоянно Сталкером тыкаешь? Я не строю свои умозаключения на утверждениях Сталкера. Я во многом с ним не согласен и отвечать за его посты не хочу:)
Я не понимаю такую полемику, типа - "Я вам всем говорю..."
Давай адресовать конкретные слова конкретному собеседнику.
Судью на мыло
23.11.2010, 18:39
Да не погубят конечно и я наивно полагаю, что мы к этому все равно придем. Но по-другому.
А я считаю, что пока мы будем идти по-другому, мы к этому никогда не придем.
С какой стати? Почитай Достоевского, Гоголя, Чехова... 150 лет прошло, а проблемы у нас все те же. Ничего не меняется в отношениях общества и личности. Прогресса нет. Отсюда и проблемы все старые.
И периодически мы просыпаемся и кричим, что "запад" надо догонять! А чего его догонять то? Может быть каждый день жить как то по другому надо?
Кузнец Вакула
23.11.2010, 18:53
прежде, чем меня и уважаемых мною людей мешать с гавном
1) Кого конкретно-то смешали?;)
2) Гавно импортное или всё-таки своё?:lol:
неплохо бы подыскать аргументы посильнее желтой копипасты с inosmi.ru.
Забудь про иносми. Назови свой источник объективной инфомации. Надеюсь-это не программа "Вести"?:) Лично мы Судьёй на мыло , как уже определились, руководствуемся органами зрения и слуха:)
Он-то "настоящий русский и истинный патриот, у которого хватило ума иммигрировать", он истину глаголет.
А вот на эту фразу можешь вообще не обращать внимание. Мы здесь и давай разбираться со своим (не будем повторяться:)) самостоятельно.
Только что-то не видно особо много желающих поднимать острые вопросы. Вот Сталкер их и задаёт, в своей, естественно, интерпритации, со своим видением выхода. Давай, валяй, предлагай, поднимай ты эти темы-предлагай своё решение. А мы будем тебя обсуждать, как обсуждаем Сталкера!:beer2:
п.с. только приготовься к тому, что того, кто что-то предлагает первого же и мочат...
pragmatik
23.11.2010, 18:55
. Но прежде, чем меня и уважаемых мною людей мешать с гавном (а это и происходит со стороны того же Сталкера), неплохо бы подыскать аргументы посильнее желтой копипасты с inosmi.ru. В общем я особо-то и не надеялся на успех этого холивара. Продолжайте внимать речам Сталкера, который льет тут полуправду-полуложь и клеймит всех (да-да и вас) последними словами. Он-то "настоящий русский и истинный патриот, у которого хватило ума иммигрировать", он истину глаголет.
Drow Elf, дался тебе Сталкер#-o Последуй моему примеру: все его "желтые копипасты" я в принципе не читаю. Гораздо интереснее для меня здесь дискуссия "местных". Сталкера интересно почитать там,где он пишет о себе персонально, рассказывая об образовании,полиции и медицине. Но даже тут меня трудно заподозрить в абсолютной вере в его слова;)
Максим Калашников - Путину (открытое письмо)
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
Максим Калашников - Путину (открытое письмо)
http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
Максим Калашников - это хто?#-o Он вообще - вменяем?:shok: Фашист...
pragmatik
23.11.2010, 19:45
Я диссер пишу
Судью на мыло, а зачем это тебе? Как я понял: тебе за 40,ты твердо стоишь на ногах... Что тебе даст "кандидатство"? Спрашиваю без ехидства.
пс: а чуть не забыл-тебя еще в Афипской ненавидят:lol:
И что, меньше стали брать?:shok: Замечу лишь, что смертная казнь за взятки там существует со времен Председателя Мао. И так же стреляют десятками тысяч. Ничего не меняется - только ставки возросли...
Смертная казнь НИКОГО не останавливает. НИКОГО...:cry:
Так их под полтора миллиарда, что для них десять тысяч за десять лет? Да ничего, капля в море... Думаю, что ещё как бы многих останавливала. Не совсем уверен, что такая мера должна применяться к взяточникам, но за некоторые преступления очень может быть и нужна.
Кузнец Вакула
23.11.2010, 22:41
Патриотизм должен быть с головой
http://www.livejournal.ru/themes/id/23245
Кузнец Вакула
23.11.2010, 22:54
"Представляем ролик о деле "Транснефти", который мы сделали для распространения в интернете.
Кто именно делал не скажу. Назовем их "профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне Сил Добра, но при этим остаться неизвестными".
Надеюсь, вам понравится.
Очень прошу устроить ролику адский пиар."
http://navalny.livejournal.com/529941.html
Оказывается продолжение следует:) Ждём очередную серию;)
mr_Kirill
24.11.2010, 03:40
Патриотизм должен быть с головой
http://www.livejournal.ru/themes/id/23245
Браво! Именно так можно и нужно пытаться разбираться, в нынешнем довольно проблемном для всех времени
http://www.youtube.com/watch?v=8zlE7KTZ4lA
http://www.youtube.com/watch?v=o4oDO9rQe4Y&feature=player_embedded
Судью на мыло
24.11.2010, 11:35
Судью на мыло, а зачем это тебе? Как я понял: тебе за 40,ты твердо стоишь на ногах... Что тебе даст "кандидатство"? Спрашиваю без ехидства.
Я преподаю в ВУЗе, а там без степени не айс. Я занимаю должность доцента, а звания научного нет. Ото всюду вижу косые взгляды :lol: И кто его знает, чем я на старости лет заниматься захочу, может полностью уйду в образование.
Ну и потом, мне просто интересно. Я же не по экономике, как все подряд, защищаюсь, чиста шоб було, а по философии, так сказать для души. :-D
пс: а чуть не забыл-тебя еще в Афипской ненавидят
Не в Афипской, а в Азовской :lol: Грустно осознавать, но это устойчивая российская черта, ненавидеть всех вокруг. И даже не в достатке дело.
Я как то видел, как курица одного соседа зашла во двор к другому :lol: Это стало поводом для оскорблений, мата, обвинений во всех смертных грехах хозяина курицы.
Я вот смотрел на все это и думал - это мои соотечественники, причем типичные :cry:
Судью на мыло
24.11.2010, 11:42
Максим Калашников - Путину (открытое письмо) http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
Бред шизофреника.
Lesik_2007
24.11.2010, 11:46
А народ то в регионах начал жаловацца на беспредел власти....
Гусь-Хрустальный
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/11/24/n_1583297.shtml
Чехов
http://www.yuga.ru/forum/threadlist/showthread/?postid=57903#post57903
Интересно что дальше будет....
Максим Калашников - Путину (открытое письмо) http://m-kalashnikov.livejournal.com/669275.html
Национал-патриотам, синтезирующим национальное и социальное, красное и белое. Союзу национально мыслящих красных и социально ориентированных русских националистов.
Кризис в головах....
а по философии, так сказать для души. пля... еще один Drums, только кубанского разлива :)
Наш сейчас в Голландии, двигает философию в массы в светлое время суток :lol:
Судью на мыло
24.11.2010, 15:07
Наш сейчас в Голландии, двигает философию в массы в светлое время суток
Эх, oneleg,у нас, философов :lol: трудный путь... Голландия не худший вариант :-D:beer2:
Час Мужества
24.11.2010, 15:47
http://news.mail.ru/inregions/south/23/4838585/
Ох, не заткнуться бы ему пока не поздно...
Lesik_2007
24.11.2010, 16:03
Ох, не заткнуться бы ему пока не поздно...
Это все только за сегодня:
Ткачев: Жители Кущевской сами избрали бандита депутатом
Губернатор Кубани: Ниточки из Кущевской ведут на краевой уровень
Ткачев обещает полностью пересмотреть работу правоохранителей Кубани
Ткачев: Банды, как в Кущевской, могут быть в каждом районе Кубани
#-o
Час Мужества
24.11.2010, 16:39
Lesik_2007
Не произноси желания вслух - сглазишь...:lol:
Lesik_2007
24.11.2010, 16:57
Энко, Час Мужества, Принял к сведению...исправился :beer2:
Кузнец Вакула
24.11.2010, 19:29
Новости на НТВ (походу никто даже не вдумался в смысл его речи:))
Жирик: ...А чего вы хотите, в Краснодарском крае Единая Россия имеет 93% на все уровнях... Нужно изменить это соотношение... Это уменьшит преступность :lol::lol:
Кузнец Вакула
24.11.2010, 20:00
В тему нашего разговора::lol:
"...на западе все роботы давно. улыбки у них фальшивые, душа не загадочная, поговорить за жысть не могут. а уж в Нидерландах одни *****асы и наркоманы. и роботы.
мы же нация духовная, у нас свой путь." (так и хочется вставить здешний ник)
Блоггерам для сравнения: как веселятся голландцы на городском празднике в Лимбурге и как отмечают праздник города русские в Красногорске. Интеллигентным людям смотреть видео не рекомендуется
http://www.livejournal.ru/themes/id/23267
В тему нашего разговора::lol:
"...на западе все роботы давно. улыбки у них фальшивые, душа не загадочная, поговорить за жысть не могут. а уж в Нидерландах одни *****асы и наркоманы. и роботы.
мы же нация духовная, у нас свой путь." (так и хочется вставить здешний ник)
Блоггерам для сравнения: как веселятся голландцы на городском празднике в Лимбурге и как отмечают праздник города русские в Красногорске. Интеллигентным людям смотреть видео не рекомендуется
http://www.livejournal.ru/themes/id/23267
Тоже так думал как Кирилл.......все мне не нравилось первые годы. Думал что у России свой путь. Слава богу.....приехал молодым.....стал западным человеком....сделал себе английский родным языком.......жене уже легче было.....взрослая дочь даже ехать в Россию не хочет после посещения Российского консульства.....сама работает в дипломатическом корпусе канады....просто офигела от сервиса и маразма.
КУБАНОИД 72
24.11.2010, 20:17
Блоггерам для сравнения: как веселятся голландцы на городском празднике в Лимбурге и как отмечают праздник города русские в Красногорске.
знаешь разница конечно есть.Но пока просматривал ролик с Красногорска не покидала мысль,что на этом просто все не закончится и сейчас будет вообще нечто:shok: ,а нет не тут то было,растет значит все таки культура у людей:lol::lol::lol:
знаешь разница конечно есть.Но пока просматривал ролик с Красногорска не покидала мысль,что на этом просто все не закончится и сейчас будет вообще нечто:shok: ,а нет не тут то было,растет значит все таки культура у людей:lol::lol::lol:
Нормально отдыхают, когда нибудь выложу свои танцы.
Вот интересная ссылка из моего загашника, как отдыхают ТАМ:
Игра БА.
Перед игрой: http://mortalezz.livejournal.com/154755.html
Начало: http://mortalezz.livejournal.com/155082.html
Сама игра: http://mortalezz.livejournal.com/155511.html
Я преподаю в ВУЗе, а там без степени не айс. Я занимаю должность доцента..
Если не секрет в каком вузе? А то один мой хороший друг тоже философ.
24 ноября 2010 года 18:16
Президент пока не ставит вопрос об отставке губернатора Ткачева
Горки. 24 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ не ставит вопрос об увольнении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с ситуацией в Кущевском районе, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Как сказал Жириновский журналистам после встречи с президентом, "предполагается наша поездка в Сочи зимой, очередная встреча". "Я спросил: может, будет новый губернатор? Он (президент) сказал, что нет, пока он этот вопрос не ставит", - заявил Жириновский.
Судью на мыло
24.11.2010, 21:28
Нормально отдыхают, когда нибудь выложу свои танцы. Вот интересная ссылка из моего загашника, как отдыхают ТАМ: Игра БА.
Я вот тоже не понимаю, когда иностранцев называют скучными :lol:
В Германии на пивном фестивале наблюдал как два соседних стола обливали друг друга пивом. Я думал сейчас начнется махач, но нет, куй там, ржали обе "команды", потом обнялись и пошли танцевать :lol:
А еще момент один был. Фанаты Шальке устроили после матчевое пение на вокзале. Пели громко били в барабан, при этом пили пиво и прыгали как на трибуне.
Меня удивило то, что все пассажиры и работники вокзала спокойно ходили мимо этой с виду (по нашим российским меркам) агрессивной толпы и улыбались. А когда фанаты перевернули какую то конструкцию с грохотом, тут же появились три полицейских, но я поверить не мог, они шли спокойно и улыбались. К ним подошел хлопчик от лица фанатов, чего то сказал и они удалились :lol:
Т.е. агрессии негде взяться. Все улыбаются, даже полиция.
Я представляю, орущие пьяные краснодарские фанаты на вокзале в Ростове чего то опрокинули :shok: В КПЗ будет аншлаг.
Судью на мыло
24.11.2010, 21:30
Если не секрет в каком вузе? А то один мой хороший друг тоже философ.
КГУКИ. Но я доцент не на кафедре философии, а на факультете телерадиовещания.
Забавно, мой друг работает в том же ВУЗе.
Судью на мыло
24.11.2010, 21:39
Забавно, мой друг работает в том же ВУЗе.
На какой кафедре? фамилию можешь назвать?
Можешь в личку, если что...
pragmatik
24.11.2010, 22:24
Покатался сегодня малость по краю. Мне вот интересно: есть ли какие-нибудь нормы по поводу того,как долго после окончания дорожных работ могут висеть знаки "40" и "обгон запрещен"? Едешь по ровненькой дороге со свежей разметкой,ни единого намека на продолжение работ- разогнаться бы! Ан нет! Действие знаков прекращается... когда начинается старая разбитая дорога#-o#-o#-o
Судью на мыло
24.11.2010, 22:34
есть ли какие-нибудь нормы по поводу того,как долго после окончания дорожных работ могут висеть знаки "40" и "обгон запрещен"?
На усмотрение местного инспектора :lol:
У меня случай был прикольный, не помню я его тут рассказывал или нет.
Езжу каждый день в Краснодар через Энем. Стоит знак "Энему конец", а через метров 150 заправка, на которой менты всегда с радаром прячутся.
Останавливают меня раз, я им - идите в опу, вы стоите не в зоне действия знака ограничивающего скорость, тупыми глазами на меня смотрят, но сказать нечего. Второй раз останавливают через время, я им привычное - идите в опу, третий раз я уже и документы не достаю, сразу в опу посылаю :lol:
Устали они с такими как я, наверно. Еду, смотрю, знак "Энему конец" перенесли к самой заправке :lol::lol::lol:
Страна тупых непуганых дебилов #-o ГИБДД не скрывает свою единственную функцию - набить баблом карман. И что удивляться, что безопасность на дорогах на уровне африканских стран, типа Нигерии.
Госдума собирается в пятницу принять заявление «О Катынской трагедии», которое должно сблизить народы Польши и России
В проекте документа вина за расстрел тысяч польских офицеров возлагается на Сталина, а Советский Союз называется тоталитарным государством.
Депутаты Госдумы от имени всех россиян решили протянуть руку дружбы польскому народу. В проекте, который уже послезавтра должны обсудить и принять депутаты сообщается, что советская пропаганда долгое время приписывала ответственность за злодеяние получившие собирательное название Катынской трагедии нацистским преступникам. Времена изменились. Сейчас секретные документы опубликованы – они раскрывают не только масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что это преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей, говориться в подготовленном документе. Там подчеркивается, что наши народы заплатили огромную цену за преступления тоталитаризма. Лучшим же памятников жертвам Катынской трагедии, которых реабилитировала сама история, должен стать новый этап в отношениях между Россией и Польшей, сообщается в проекте заявления.
Аналитики не исключают, что подобные шаги со стороны Госдумы могут быть связаны с предстоящим визитом Дмитрия Медведева в Варшаву. Там должна состояться его встреча с президентом Польши Брониславом Коморовским.
Покатался сегодня малость по краю. Мне вот интересно: есть ли какие-нибудь нормы по поводу того,как долго после окончания дорожных работ могут висеть знаки "40" и "обгон запрещен"? Едешь по ровненькой дороге со свежей разметкой,ни единого намека на продолжение работ- разогнаться бы! Ан нет! Действие знаков прекращается... когда начинается старая разбитая дорога#-o#-o#-o
Для этого есть международные правила....знаки действуют если ИДУТ дорожные работы.:)
Ткачев: Жители Кущевской сами избрали бандита депутатом
Интересно, сам то он верит в это...
Госдума собирается в пятницу принять заявление «О Катынской трагедии», которое должно сблизить народы Польши и России
В проекте документа вина за расстрел тысяч польских офицеров возлагается на Сталина, а Советский Союз называется тоталитарным государством....
...Аналитики не исключают, что подобные шаги со стороны Госдумы могут быть связаны с предстоящим визитом Дмитрия Медведева в Варшаву. Там должна состояться его встреча с президентом Польши Брониславом Коморовским.
Тут всё очень даже неоднозначно...
С одной стороны, коммуняки, конечно, те ещё пи*расы: развалили Империю (что поделать - бабло надо было отрабатывать), а потом по всем принципам Мировой Революции стали её заново собирать, при этом не щадя никого и творя ужасные зверства....
А с другой стороны, поляки замучали столько русских военнопленных в тот же период, что мама не горюй... Только за это пшеки извиняться не хотят... И за улицу имени Дудаева... Короче, козлы они ещё те!
Отличную статью нашёл на сайте pravoslavie.ru про европейцев и про европейский (западный) образ жизни. Вот цитата из неё:
Европа устала верить. Не сказать, что она достигла цели и успокоилась. Цель не достигнута, но Европа устала. Устала спорить, воевать, искать, молиться, бодрствовать по ночам. Всем видам духовных подвигов она сказала «хватит!».Она по инерции все еще хочет справедливости, хочет любви и свободы, но уже не из руки Божией. Оттого и любить стали домашних животных больше, чем людей, а свобода стала прикрытием греху и самоволию, превратившись, по сути, в свое отрицание.
Полностью текст стаьи здесь: http://www.pravoslavie.ru/smi/42396.htm
pragmatik
25.11.2010, 10:11
Сталкер, расскажи ,если ты в теме, о быстро возводимых домах (так называемая "канадская технология"). Только не давай ссылки на сайты продавцов. Расскажи как есть: плюсы-минусы, как держит температуру,не спертый ли воздух,можно ли вбить гвоздь где надо в стену... И главное: каков ресурс у этих домов?
Lesik_2007
25.11.2010, 11:54
25.11.10, 11:06
В поселке Северный под Краснодаром во время секса скончалась женщина.
По данным следственного отдела по г. Краснодару, 24 ноября 45-летний житель поселка Северный привел домой любовницу, пока его жена была на работе. В ходе сексуального акта 40-летняя женщина скончалась.
"Обнаружив, что партнерша мертва, любовник вызвал милицию. Прибывшие на место милиционеры установили тот факт, что на теле погибшей нет следов насильственной смерти. Труп отправлен в морг на вскрытие, после которого станет известно, что послужило причиной смерти женщины", – рассказал старший следователь Следственного отдела по г. Краснодару СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Денис Колотиевский.
На данный момент идет доследственная проверка.
http://www.yuga.ru/news/208736/
ЗЫ. Опасность подстерегает повсюду :shok:
pragmatik
25.11.2010, 14:18
Не в Афипской, а в Азовской
Судью на мыло, расскажи пожалуйста свое имхо по поводу своего места обитания. В ближайшие годы у меня станет ребром вопрос о расширении жилплощади. Вариантов 2:
1. Купить трешку в Краснодаре
2. Тесть с тещей живут в Северской. Уговаривают купить там участок и построить дом.(отсюда и вопрос Сталкеру). Бюджет сопоставим с трехой на ЮМР.
Плюсы и минусы в целом себе представляю. Хотелось бы услышать мнение человека,который (если я правильно понял) в свое время такое решение уже принимал.
Сталкер, блийать, люди щебечут тут о своем, о разном, а тут вдруг ты с канадчины с лопатой говна и радостным выражением на лице, типа подарок принёс, все пляшите :lol:
Ну ты хоть иногда мозг то включай по теме разговора :lol::lol::lol:
Сталкер, блийать, люди щебечут тут о своем, о разном, а тут вдруг ты с канадчины с лопатой говна и радостным выражением на лице, типа подарок принёс, все пляшите :lol:
Ну ты хоть иногда мозг то включай по теме разговора :lol::lol::lol:
Ну а менять что то надо......нельзя же ТАК ЖИТЬ.
Вот ещё порция.....или люди думают что ВОВ была священной. Если сейчас такое происходит.
Экс-офицер ФСБ рассказал про тайную операцию спецслужб и убийство сотрудников Красного Креста в Чечне
Бывший офицер ФСБ в интервью британской газете The Times рассказал о тайной операции секретного подразделения спецслужб, проведенной в конце 1996 года в Чечне. Как утверждает недавно эмигрировавший на Запад майор ФСБ Алексей Потемкин, якобы в ходе этой спецоперации в селе Новые Атаги были убиты шесть сотрудников госпиталя международного Красного Креста, в том числе граждане Канады, Испании, Голландии, Норвегии и Новой Зеландии. Официально российские власти обвинили в преступлении чеченских боевиков.
Как заявил Потемкин, он сам был одним из участников опергруппы спецназа ФСБ, состоящей из 14 человек, и лично принимал участие в этой операции, передает радиостанция "Свобода". По словам бывшего офицера ФСБ, диверсионной группой командовал капитан Севастьянов. Сначала спецназ уничтожил группу чеченских боевиков, после чего бойцы получили приказ проверить находившийся в местной школе госпиталь. Ворвавшись туда, спецназовцы приняли спавших там сотрудников Красного Креста за боевиков и открыли по ним огонь.
:shok::shok:
Из-за разгула преступности в России, который наглядно проиллюстрировало массовое убийство в станице Кущевской Краснодарского края, в системе МВД могут восстановить легендарные в свое время подразделения по борьбе с организованной преступностью (УБОПы).
Такая возможность предусмотрена в одном из проектов в рамках преобразования милиции в полицию, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах. По его словам, УБОПы войдут в состав Службы криминальной полиции министерства и будут подчиняться только по вертикали - руководству МВД и центрального аппарата новой службы в виде департамента, минуя начальников ГУВД и УВД по регионам страны.
Формирование аппарата и подчиненных подразделений, как ожидается, начнется в начале 2011 года. Уже сейчас начата работа по подбору кандидатур на руководящие должности новой полицейской структуры, сказал источник. Официального подтверждения этой информации, впрочем, пока нет.
http://www.newsru.com/russia/25nov2010/ubopy.html
Drow Elf
25.11.2010, 15:15
Экс-офицер ФСБ рассказал про тайную операцию спецслужб и убийство сотрудников Красного Креста в Чечне
А весь мир ВИДЕЛ, как Воены Света, несущие Демократию под звездно-полосатым флагом, расстреливали средь бела дня с вертолета всех, кого не попадя, в том числе международных журналистов.
Ну ты хоть иногда мозг то включай по теме разговора
Тема разговора здесь одна...с предателями не разговаривают. Что самое удивительное....с Путиным пропорционально появилось бешенное количество гомо-советикусов. За десять лет моего отписывания на форуме Кубани...и я несу всю туже куйню что так жить нельзя.....Путинских портянок становится все больше и больше.....они становятся озлобленными и нетерпимыми. Ничего нового я не говорю им.....все старое.
Реформа судов, ментов, строительство дорог, вхождение в нато и ес. Демократизация общества, свободные выборы, возможность отделить Кубань к чертям от всей этой московской помойки, откуда все это гнилье лезет, приглашение на Кубань западных инструкторов. Ну не хочет Россия вылезать из берлоги......ну жалко мне Кубань. Я вижу как можно жить........ну почему вы так не живете и ничего не делаете для этого. Плиать бетонные заборы, пальцы веером, грязь в шаге от красной и нищета, все до сэбе, хамство, отнять у ближнего, прирезать. Когда это закончится:shok:
А весь мир ВИДЕЛ, как Воены Света, несущие Демократию под звездно-полосатым флагом, расстреливали средь бела дня с вертолета всех, кого не попадя, в том числе международных журналистов.
Надо знать факты....прежде чем глупости говорить.....подумай почему США в ираке и афганистане кому это выгодно? Да америка Россию в нато затащит, лишь бы она ввязалась в ирак и афганистан. В ираке и так лукоил....отхватил одно из лучших месторождений нефти.....и работает и платит бешенные налоги с этого России.
Езжу каждый день в Краснодар через Энем. Стоит знак "Энему конец", а через метров 150 заправка, на которой менты всегда с радаром прячутся.
Так вот из-за кого знак перенесли :lol:..я тоже там каждый день езжу и они частенько на том Лукойле с родаром прячутся.
Drow Elf
25.11.2010, 15:45
Сталкер,
Надо знать факты....прежде чем глупости говорить.....подумай почему США в ираке и афганистане кому это выгодно?
Уважаемый, вы неловко съезжаете с темы. Я прошу, нет, я требую от вас освещения того факта, что весь мир видел пленку, на которой солдаты СШП расстреливают, как в тире, абсолютно мирных граждан, которые оказались международными корреспондентами. Или Воены СШП в этом случае чем то лучше "кровавой гэбни"?
Час Мужества
25.11.2010, 15:47
pragmatik
Бюджет сопоставим с трехой на ЮМР.
Смотря какой трёхой на ЮМР... Я просо недвижимостью занимаюсь.:)
pragmatik
25.11.2010, 17:53
Час Мужества, стоимость приличной трехи (насколько я знаю) от 3.5 и выше. Те же от 3.5 и выше нужно на покупку участка и строительство дома (примерный метраж 140-150 ). В тонкости пока не лез,ибо сначала надо в принципе определиться где я хочу жить:lol:
Судью на мыло
25.11.2010, 17:53
Судью на мыло, расскажи пожалуйста свое имхо по поводу своего места обитания. В ближайшие годы у меня станет ребром вопрос о расширении жилплощади.
Хотелось бы услышать мнение человека,который (если я правильно понял) в свое время такое решение уже принимал.
Ты прав, лет 5-7 назад я принимал такое решение. Либо покупать 4 комнатную квартиру в Краснодаре, либо купить участок в 20-30 км от Краснодара и построить там дом.
Т.к. 4 комнатная квартира меня явно не спасала, до этого ютились в съемной трешке впятером. Я решил в пользу дома.
Плюсов миллион, чистый свежий воздух всегда, тишина, двор граничит с лесом. Простор в жилище, простор во дворе, в Краснодаре такое я себе не могу позволить.
Минус один - расстояние. Но, расстояние не время. Выяснилось, что я встаю за 1,5 часа до момента, когда мне надо быть на работе, а мой кент с ГМР встает за 2 :lol:
Путь от калитки до дверей работы занимает 40-45 минут. Рекорд быстроходности - 30 минут (ночью по пустой дороге), антирекорд - 1 час 10 минут (авария перекрыла трассу конкретно).
За 2,5 года, дольше 45 минут я ехал, может раз 5 всего.
А друг мой говорит, что выходит за час не меньше. Потому что пока до гаража дойдешь, пока выгонишь машину, пока из ГМР выедешь, плюс сама дорога, меньше часа не выходит.
Еще одно опасение было, как же развлечения? Выяснилось, что на выходные никуда ездить не надо. Все друзья в очереди стоят, что бы ко мне приехать в гости. На шашлык, в баню сходить и т.п. опять же, разве ж я бы поставил в городской квартире 11-футовый бильярд? :lol:
Так что, спустя 2,5 года такой жизни я могу констатировать, что какой же я сцуко молодец был, когда такое решение принял :lol:
Чего еще тебе рассказать?
ПС: Конечно главное обстоятельство такого выбора, то что я органически не люблю жить в квартирах. Вырос в доме. Ненавижу эти лифты, перфораторы, постоянный стук и грюк отовсюду, смывания говна и т.п. А в городе построить дом дорого, земля дороже гораздо. И потом, в центре же дом не построишь, а если брать Пашковку, Красную площадь, Славянский мкрн, так путь на работу не будет быстрее моего.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot