Просмотр полной версии : Эх, хорошо в стране родимой жить....
Гудвин, Вот не пойму, зачем бабам шубы на Кубани, ну ладно там понаехи с Хантымансийсков им по привычке, но местным то на шо? Тем более если есть шуба на колесах.
Aptekar, шубы для баб на Кубани то же самое,что для многих наших мужиков-внедорожники для езды по городу или огромный 2-3 этажный дом на 2-3 человека...Нам без понтов никуда!:lol:
Aptekar, шубы для баб на Кубани то же самое,что для многих наших мужиков-внедорожники для езды по городу или огромный 2-3 этажный дом на 2-3 человека...Нам без понтов никуда!:lol:
Ну внедорожники по городу у мужиков это понятно, писюны маленькие. А у баб с шубами что не так. Махнатые?:shok:
Гудвин, Вот не пойму, зачем бабам шубы на Кубани, ну ладно там понаехи с Хантымансийсков им по привычке, но местным то на шо? Тем более если есть шуба на колесах.
Согласен полностью, поэтому денех даже не просила, выкручивается на свои. Я так и говорю, накуй тебе теплые шмотки, если в машине полный фарш?:) Имхуется мне, что у них тупо соц. соревнование на работе по шубам:). Ну и в Маскалию она вызов ждет, типа
Имхуется мне, что у них тупо соц. соревнование на работе по шубам:).
Именно так и есть :) Особенно доставляет горящий кровожадный взгляд женщин в шубомагазинах при виде сотен шкурок убиенных животных :lol:
Как будто разные новости читаем.
Банк России упразднил действующий механизм курсовой политики. Об этом сообщается в официальном заявлении регулятора, опубликованном сегодня. Таким образом, рубль фактически отпущен в свободное плавание. (http://news.rambler.ru/27739235/)
Это для того, что бы продавать нефть и газ за границу за рубли. Походу не прав Гудвин, про 5-6 человек. Знали об этом намного больше людей.
Ещё раз повторяю - я не читаю новости! Просто смотрел на скачки курса и делал умозаключения. И моё несогласие с писавшими здесь заключалось в том, что я считаю обесценивающуюся национальную валюту тревожным фактом. Обваливающаяся ускоренными темпами нацвалюта - может привести к дефолту. Вы же меня убеждали, что это хорошо. Сейчас, если рубль реально выйдет из пике, все успокоятся. В том числе и я.
Ещё раз повторяю - я не читаю новости! Просто смотрел на скачки курса и делал умозаключения.
Опупеть, делать умозаключения в вакууме.#-o Это как? Дорого-плохо, дешево хорошо?
Жаль, что ты не японец, 115 йен за доллар!
Или не китаец, там правительство специально обесценивает всеми силами юань.
Вот где настоящая тревога.
Drow Elf
10.11.2014, 17:14
Aptekar, в Кетае же вроде фиксированный курс уже лет 20 как?
Опупеть, делать умозаключения в вакууме.#-o Это как? Дорого-плохо, дешево хорошо?
Сегодня юань 6,12 к доллару
Год назад 6,09
Тревога, конечно.
Aptekar, в Кетае же вроде фиксированный курс уже лет 20 как?
А у нас не?
Тревога, конечно.
Конечно - тревога.
Сегодня юань 6,12 к доллару Год назад 6,09
Если бы правительство не обесценивало юань, то курс был бы 1:1 и держатель туалетной бумаги Колифея стоил бы 4800, а мыщЪ - 27000. Естественно, кроме него их бы никто не купил, а сотни миллионов китайцев уже бы "готовились к земле".
Пендосы уже десятилетие по этому поводу воют, а Ли Си Цын только в жилетку посмеивается.
Наши, под шумок, рубль припустили, типа - санкции. Мы боимся так - ужас. И пикнуть никто на западе не может, ибо свои же насмех поднимут, хотя подозревают - как их жёстко поимели. Не удивлюсь, если ЦБ начнёт держать "нынешний" курс, ну плюс-минус... Хай экономика легче дышит. Её рублями завалили. То есть та же QE, только обеспеченная, а не мыльная.:lol:
avgust, Меня в отпуске бивалютно корзины, пугает только одно. Не собрались ли забить наши правители на рубль, как на валюту вообще?
ЗЫ: Любопытно бы иностранную прессу на эту тему почитать.
Картель, тот инструмент который применил ЦБ сегодня, направлен на то чтобы не было резких скачков рубля по отношению к доллару и евро, однако его "уязвимость" становится ещё больше, только слабеть он теперь будет плавно. Так что если есть свободные рубли нужно покупать.
Не собрались ли забить наши правители на рубль, как на валюту вообще?
Ты что! Рубль одна из немногих в мире валют, которая обеспечена реальными активами, а не мыльно-липовыми. Таких стран в мире по пальцам обеих рук пересчитать.
вот, погляди три таблички
Список стран по международным резервам
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D0%B6% D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1 %8B%D0%BC_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0% B0%D0%BC
Список стран по внешнему долгу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D0%B5% D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D 0%B3%D1%83
Список стран по государственному долгу
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81% D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0 %BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0% B3%D1%83
Для примера
Резервы в миллиардах $
Россия 428
Еврозона 771
США 146
Внешний долг в миллиардах$
Россия 728 (36%ВВП) семьсот двадцать восемь миллиардов
Еврозона 17 950 (101%ВВП) Семнадцать триллионов девятьсот пятьдесят миллиардов
США 17 923 (107%ВВП) Семьнадцать триллионов девятьсот двадцать три миллиарда
А теперь сопоставь и... БИНГО! ;)
Поизучай циферки. Может по иному на мир глядеть будешь. :lol:
Всё будет хорошо!:beer2: Не верьте "официальным "экономиздам". Их задача - как можно больше лохов поиметь.
Да, особенно внимательный читатель обнаружит такую занимательную вещь, как:
Совокупные резервы всех стран мира - 11 триллионов 500 миллиардов $
Совокупный долг всех стран мира - 70 триллионов 600 миллиардов $
Это показатель той беспросветной ***ы, куда загнали англо-пендосские банкиры мировую экономику. и эти 60 триллионов надо как-то утилизировать. Выживут не только лишь все...;)
Лёха, ну что ты в самом деле 2+2 сложить не можешь. Дело не в абсолютных величинах, а в динамике. Вот она и была тревожной. Да и пока по-прежнему остаётся такой. Т.к. скачки в любую сторону опасны.
Ты что! Рубль одна из немногих в мире валют, которая обеспечена реальными активами, а не мыльно-липовыми. Таких стран в мире по пальцам обеих рук пересчитать.
вот, погляди три табличкиДля примера
Резервы в миллиардах $
Россия 428
Еврозона 771
США 146
Внешний долг в миллиардах$
Россия 728 (36%ВВП) семьсот двадцать восемь миллиардов
Еврозона 17 950 (101%ВВП) Семнадцать триллионов девятьсот пятьдесят миллиардов
США 17 923 (107%ВВП) Семьнадцать триллионов девятьсот двадцать три миллиарда
А теперь сопоставь и... БИНГО! ;)
Поизучай циферки. Может по иному на мир глядеть будешь. :lol:
Всё будет хорошо!:beer2: Не верьте "официальным "экономиздам". Их задача - как можно больше лохов поиметь.
Да как Вы не поймёте, что это все эти цифры - сказки для верующих. Курс валюты определяется не какими-то там доказанными резервами и долгами, а реальным соотношением спроса и предложения на эту самую валюту. Чем были обеспечены бумажки Мавроди? Доллары - это такие же бумажки. Но коль скоро на них есть спрос, они и растут в цене.
Бармалей
10.11.2014, 20:40
Да как Вы не поймёте, что это все эти цифры - сказки для верующих. Курс валюты определяется не какими-то там доказанными резервами и долгами, а реальным соотношением спроса и предложения на эту самую валюту. Чем были обеспечены бумажки Мавроди? Доллары - это такие же бумажки. Но коль скоро на них есть спрос, они и растут в цене.Так точно,бумажка в сортир...:)
Сейчас не поленился,откопал свои "запасы" старых советских червонцев и четвертаков,стольников и полтинников (эх,ностальгия:cry:).Там даже на рублю есть такая надпись: "Банковские билеты обеспечиваются золотом,драгоценными металлами,и прочими активами государственного банка".:beer2:
Бармалей, Уууу, про рублёвую купюру столько интересного ходит по сети, - закачаешься.;)
Но ради прикола прочитай, что написано на пятёрке, десятке... Сравни с надписью на рублёвой. Удивись:lol:
Только не спрашивай, почему так.:lol:
Сергей АЛЕКСАШЕНКО: «На валютном рынке — идеальный шторм»
http://www.novayagazeta.ru/economy/66039.html
Резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро — главное экономическое событие последних недель. Комментариям на эту тему несть числа. Кто-то из уважаемых экспертов видит за происходящим заговор либералов, окопавшихся в Центробанке и экономических ведомствах правительства, кто-то — тайный план власти, решившей таким образом поддержать бюджет, зависимый от нефтяных доходов и страдающий от падения цен на «черное золото». Нет недостатка и в советах на тему, что делать дальше: кто-то рекомендует зафиксировать курс рубля, кто-то, наоборот, отпустить его побыстрее в свободное плавание.
За экспертной оценкой сложившейся ситуации мы обратились к известному экономисту Сергею Алексашенко, который в 90-е занимал высокие должности в Минфине и Центробанке РФ, в последние годы был директором по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, а с сентября этого года живет и работает в Вашингтоне.
— Сергей Владимирович, падение курса рубля — это заранее продуманная операция по девальвации или «невидимая рука рынка»?
— Конечно, это никакая не заранее продуманная операция властей. «Девальвация» — это одно из наиболее нелюбимых экономических слов Владимира Путина, которое наряду с «дефолтом» вызывает у него крайне неприятные ассоциации и воспоминания. Он очень хорошо понимает, что девальвация — это прямая дорога к социальному недовольству, к протестным выступлениям, и вряд ли готов осознанно на это идти. Называть случившееся «невидимой рукой рынка», пожалуй, правильнее, но мне кажется, здесь сложилась ситуация «идеального шторма» — несколько важнейших обстоятельств совпали в одной точке. Каждое из которых не могло в одиночку спровоцировать такую бурю, а вот их сочетание…
— Какие же именно обстоятельства сложились вместе?
— Начиная с 2012-го российская экономика начала тормозить и к настоящему времени окончательно перестала расти. Это означает, что какие-либо возможности по наращиванию экспорта сейчас отсутствуют. Поэтому количество валюты в стране не увеличивается, а рост доходов населения продолжался до начала этого года: многие инвестиционные программы были запущены заранее — то есть рост спроса на валюту для целей импорта продолжался. В результате с середины 2012 года на валютном рынке стало формироваться превышение спроса над предложением, и курс рубля с того времени потихонечку поплыл вниз. Ведь чем меньше предложение валюты и чем выше спрос на нее, тем выше ее курс: доллар, в конце концов, такой же товар.
Далее. С середины этого года пошли вниз цены на нефть. А российский рубль — это валюта, зависимая от нефтяных цен, и эта зависимость проявлялась неоднократно за последние 30 лет. Нефть и нефтепродукты — это половина российского экспорта (с газом, цены на который привязаны к нефтяным, — две трети). Очевидно, что падение стоимости «черного золота» вызывает уменьшение поступления валюты в страну. Снижение нефтяных цен началось в августе, но на поступлении экспортной выручки оно отразилось только в октябре.
Следующая причина — экономические санкции, которые были введены странами Запада, запрет на привлечение средств на рынке капитала. Казалось бы, под санкции попало ограниченное число банков и компаний, но, на самом деле, сегодня практически никто из российского корпоративного сектора не может ни кредит привлечь на внешнем рынке, ни свои акции продать; а гасить долги (до конца следующего года — около 100 млрд долларов) надо. И это тоже увеличивает спрос на валюту: никому не хочется объявлять дефолт, и все понимают, что вряд ли в ближайшие месяцы политические отношения с Западом существенно улучшатся. Стало быть, лучше запастись долларами или евро сегодня, чем покупать их по более высокой цене через полгода.
Действие всех этих факторов сложилось в один момент времени, и нынешней осенью курс рубля стал быстро падать.
К чисто экономическим причинам надо добавить и еще психологический момент. Он связан с общей неопределенностью перспектив экономического развития в условиях политического противостояния со странами Запада. Это приводит к абсолютно полному непониманию мыслящей частью общества в целом и бизнеса в частности того, что будет в стране через месяц, через полгода или через год. И в этой ситуации многие бизнесмены и обычные граждане России предпочитают переводить свои сбережения в иностранную валюту.
— Как вы оцениваете последние действия Центробанка на валютном рынке? Чего он хочет добиться и насколько успешно?
— Не могу поставить хорошую оценку нашему Центробанку. Мне кажется, что главная проблема в том, что его руководство и само не знает, чего хочет добиться. На мой взгляд, ЦБ загнал себя в терминологическую ловушку, постоянно говоря о том, что он вот-вот введет таргетирование инфляции, а для этого отпустит валютный курс в свободное плавание.
Кстати, это заявление ЦБ прибавило нестабильности на валютном рынке, так как было сделано не в самый удачный момент, когда на рынке началось нездоровое оживление. А если говорить не о словах, а о действиях Центрального банка, то нужно подчеркнуть, что уже не в первый раз он создает идеальную ситуацию для банкиров, желающих заработать на девальвации рубля. Население до недавнего времени вело себя достаточно спокойно. Предприятия тоже как-то не конвертировали свои рублевые депозиты в валютные. Поэтому рубли у банков для покупки валюты берутся у Центробанка — он дает им кредиты. Зачем он это делает и почему он не хочет это остановить? У меня нет ответа.
В феврале 2009 года была точно такая же ситуация, и там все давление на рубль кончилось через два дня, после того как ЦБ перестал выдавать кредиты банкам.
Банк России дает рубли в кредит: до недавнего времени под 8% годовых, сейчас (после недавнего подъема ключевой ставки) под 9,5%. Ну и, соответственно, продает валюту, постепенно сдвигая курс рубля вниз. В результате за октябрь бивалютная корзина подорожала на 15%, а это в пересчете — более 400% годовых. Поэтому много раз говорил и готов повторить: Центробанк проводит абсолютно неправильную политику, по сути, финансируя давление на рубль. Центральный банк для начала должен внятно сформулировать, чего он хочет добиться в нынешней ситуации. Но пока что с Неглинной улицы (главный офис ЦБ РФ. — Ред.) доносятся либо полное молчание, либо наукообразные рассуждения, которые к жизни имеют мало отношения. Выбираются инструменты типа валютного РЕПО, которые явно не снимают давления спроса на валюту, а лишь дают временную отсрочку для ЦБ.
— Советник президента РФ Сергей Глазьев предлагает зафиксировать курс рубля, а бывший глава Минфина Алексей Кудрин — отменить любое регулирование курса как можно скорее. Чья позиция вам ближе?
— Мне ближе позиция Кудрина, хотя я думаю, Россия еще не скоро сможет попасть в ситуацию, когда она вообще любое регулирование курса рубля готова будет отменить. У нас страна, сильно зависимая от цены нефти и потоков капитала, а также от политических решений. Экономика России достаточно неустойчивая. Думаю, еще долгие годы Центральному банку нужно будет стоять наготове — с тем, чтобы либо продавать, либо покупать валюту в каких-то ситуациях. Но в принципе чем меньше ЦБ будет сдерживать курс рубля, тем лучше и для самого Центрального банка, и для экономики в целом.
— Есть серьезные опасения, что если рубль полностью отпустить в свободное плавание, то очень скоро мы увидим не только 45, но и 100 рублей за доллар. Существуют ли факторы, способные развернуть движение курса вспять?
— Конечно, 100 рублей за доллар сейчас не стоит ожидать — это абсолютно завышенная оценка американской валюты. А то, что мы видим сейчас, — это эффект психологического нездоровья нашей финансовой системы, которая считает, что можно курс доллара гнать вверх до бесконечности. Думаю, что уже даже при 45—50 рублях за доллар существенная часть импорта остановится, и в стране будет столько валюты, что банки просто в ней утонут. Рано или поздно движение курса валюты развернется в обратную сторону, упав процентов на 10. Если говорить о долгосрочной тенденции, то при той инфляции, которая есть в России, и при той экономической политике, которая проводится, — рубль вряд ли сможет укрепляться в долгосрочной перспективе. Но то, что он должен укрепиться в краткосрочной перспективе, — это совершенно точно. То, что мы сейчас наблюдаем, — это паника на рынке, а она рано или поздно заканчивается, и ситуация неизбежно разворачивается в обратную сторону.
— Что делать в условиях падения рубля обычным гражданам, чьи накопления и сбережения фактически тают каждый день?
— Накопления и сбережения — это все-таки деньги не «до получки» и не на подарки к Новому году. Если у вас есть накопления, рассчитанные на несколько лет, то в нынешней ситуации, конечно, их лучше хранить в валюте. Процентные ставки по валюте сейчас 3—4% годовых; и при годовой инфляции 10% — это означает, что выгодная для населения ставка по рублевым вкладам должна быть 13—14%. А если учесть, что девальвация рубля с начала года превысила 30%, то хранить деньги в рублях сейчас, разумеется, невыгодно. Но еще раз подчеркну: это не относится к долгосрочным решениям, поэтому если вы хотите заработать на девальвации рубля в течение месяца-другого, то вы вполне можете попасть на то самое падение курса доллара, которое рано или поздно неизбежно случится. Словом, если ваши сбережения рассчитаны надолго, то, мне кажется, сегодня хранить их в иностранной валюте — более правильное решение.
— Каков ваш прогноз: как будет меняться курс в ближайшей перспективе?
— Если бы я умел прогнозировать курс, то был бы, наверное, очень богатым человеком. Но пока мне это не удается, да я, собственно говоря, и не пытаюсь. Могу сказать одно: в долгосрочной перспективе — скажем, 3 года — курс рубля будет слабеть. С какой скоростью? За 3 года, думаю, процентов 20—25 рубль может еще потерять.
Да как Вы не поймёте, что это все эти цифры - сказки для верующих.
Эти цифры - объективная реальность. При этом это:
Курс валюты определяется не какими-то там доказанными резервами и долгами, а реальным соотношением спроса и предложения на эту самую валюту.
Безусловно! Но так уж получается, что из-за общепринятых правил игры бал правят барыги. Потому, как в мире под десяток квинтиллионов (тысячи триллионов) различных финансовых единиц и их производных. Вот и мечутся, обрушая всё.
Доллары - это такие же бумажки. Но коль скоро на них есть спрос, они и растут в цене.
Это тоже объективная реальность. Весь вопрос - когда в них вера прекратится. Прекрасные обои для сортира...:lol: Вот тогда и выйдут на первый план циферки, которые ты походя обозвал сказками. ;)
За экспертной оценкой сложившейся ситуации мы обратились к известному экономисту Сергею Алексашенко, который в 90-е занимал высокие должности в Минфине и Центробанке РФ, в последние годы был директором по макроэкономическим исследованиям НИУ ВШЭ, а с сентября этого года живет и работает в Вашингтоне.
:lol: 10 символов
Вы знаете, был у меня давно кореш, спился уже, работал на ММВБ. Так он еще лет почти двадцать назад говорил, что на падении курса можно даже больше заработать, чем на повышении. Для меня это темный лес, но я ему верил. При деньгах хороший в свое время ходил.
Так может и сегодня кто то просто деньги зарабатывает, а мы тут панику устроили.
КТО ЗАРАБОТАЛ НА КУРСЕ ДОЛЛАРА hubs.com.ua/business/kto-zarabotal-na-roste-kursa-dollara.html
Drow Elf
10.11.2014, 21:41
Да как Вы не поймёте, что это все эти цифры - сказки для верующих. Курс валюты определяется не какими-то там доказанными резервами и долгами, а реальным соотношением спроса и предложения на эту самую валюту. Чем были обеспечены бумажки Мавроди? Доллары - это такие же бумажки. Но коль скоро на них есть спрос, они и растут в цене.
Тебе цифрами Леха и пытается объяснить, чем чьи бумажки обеспечены. У кого долгами, а у кого резервами. Забыли все эти великие и успешные финансово-экономические деятели, что деньги - это деньги. Превратили его в обычный товар, который можно купить подешевле и продать подороже. Что сейчас отражает курс валюты? От золота отвязались, на какие-то объективные финансово-экономические показатели не опираются. Устроили из валютной биржи казино с красивым фасадом, богатым интерьером... и со сгнившими стенами и текущими вовсю трубами. Вот оно и рушится.
КТО ЗАРАБОТАЛ НА КУРСЕ ДОЛЛАРА http://hubs.com.ua/business/kto-zara...a-dollara.html
По началу не въехал в
"– комментирует ситуацию финансист из крупного банка, вошедшего в топ-10. "
и
"– объясняет зампред банка, который попал в топ-10."
Потом дошло, что это так выглядит усиливающий акцент, придающий значимость источнику информации.:lol:
Что касается сути, то нисколько не удивился лидерству одного из зачинателей скачек. Я удивился бы в обратном.
Бармалей, ты прочитал, что написано на червонце? ;)
Drow Elf
10.11.2014, 22:08
что написано на червонце?
До чирика билеты были обеспечены эфимерным достояние Советского союза. С чирика и выше - вполне конкретным золотом, драгметаллами и всякими ништяками.
Бармалей
10.11.2014, 22:12
Бармалей, Уууу, про рублёвую купюру столько интересного ходит по сети, - закачаешься.;) Но ради прикола прочитай, что написано на пятёрке, десятке... Сравни с надписью на рублёвой. Удивись :lol:Только не спрашивай, почему так.:lol:
avgust,на червонце:"Билет Государственного Банка СССР"...
На рублю,тройке,и пятёрке:"Государственный казначейский билет"...:)
Я тебе не даром выше сказал что немцы очень ценили "чирики",значит не просто так...;):)
Drow Elf,
Бармалей,
Всё с точностью до наоборот.
1, 3, 5 рублей - теоретически даже сейчас можно обменять на заводы-фабрики - достояние всего народа. Как правопреемница СССР (Россия). Это своеобразный ваучер от распорядителя имуществом. (Казначейство). Очень грубо. А Госбанк... Грабанули, бабло скиздили... Ну лопнул и фсио. :lol: Отвечаем только уставным капиталом. ;) Усы, лапы и хвост.
Не будем продолжать, ага ;) гуглах можно битвы почитать.
Из жизни рукопожатцев: Божена Рынска не хочет страдать за ''даркон'' izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2014-11-04/25956.html
Известная российская журналистка и блоггерша Божена Рынска, побывавшая недавно в Израиле и подвергшая резкой критике "паскудство" работников аэропорта,
на своей странице в Facebook занялась "сортировкой" евреев и рассказала, что задумывалась о получении израильского паспорта.
Известная российская журналистка и блоггерша Божена Рынска, побывавшая на днях в Израиле и подвергшая резкой критике "паскудство"
работников аэропорта имени Бен-Гуриона на своей странице в Facebook, занялась "сортировкой" евреев.
Божене не понравились комментарии к ее постингу и она изложила свое видение ситуации с ашкеназами и "недоевреями".
"Это… недоевреи. Так называемые "ташкентские". Их ашкенази за людей не считали, и как мы с вами видим, правильно делали.
Что таты, что бухарские, что ташкентские - зверьки с примесью семитской крови, которые в Израиле страшно испортили талантливую ашкеназийскую породу.
Понимаете, если к бочке меда (ашкеназы) добавить ложку г*вна (зверьки) это уже будет бочка г*вна", - отметила Рынска.
В той же дискуссии, отвечая на вопрос, не желает ли она стать гражданкой страны, журналистка ответила следующим образом:
"я думала об этом. Чтобы получить даркон (израильский заграничный паспорт - прим. ред.) нужно год жить безвылазно.
Не знаю способна ли я на это. Очень многое злит меня тут. Хотя многое и нравится".
Бармалей
10.11.2014, 22:40
Drow Elf,
Бармалей, Всё с точностью до наоборот. 1, 3, 5 рублей - теоретически даже сейчас можно обменять на заводы-фабрики - достояние всего народа. Как правопреемница СССР (Россия). Это своеобразный ваучер от распорядителя имуществом. (Казначейство). Очень грубо. А Госбанк... Грабанули, бабло скиздили... Ну лопнул и фсио. Отвечаем только уставным капиталом. Усы, лапы и хвост. Не будем продолжать, ага гуглах можно битвы почитать.
avgust,народ наипали нувориши.Давшие липу,в лице Приватизационного чека на 25 тыс.(ваучер).Один зачОт питору Чубайсу,продав ваучер на кооперативном рынке (по максимальному курсу),я ещё молодой-холостой,с товарищами неделю на эти бабки бухал,ибо я ещё тогда понимал что это государственный лохотрон..:)
Накрылась халявная лавочка - «Арт Москвы» точно не будет в этом году. И возможно, больше никогда theartnewspaper.ru/posts/772/
Как я понимаю - всё та же история - Финансирование пятой колонны из госбюджета youtube.com/watch?v=yAzwBryFJfU
http://cs7004.vk.me/c617420/v617420484/23d55/DV-s5VHAcgw.jpg
:lol:
Сербия, Белград. Гимн России перед посольством США 11/05/14. http://www.youtube.com/watch?v=Xa8oe-fkAjg :app:
Сербия, Белград. Гимн России перед посольством США 11/05/14. http://www.youtube.com/watch?v=Xa8oe-fkAjg :app:
Братушки!:)
Всегда приятно такое размещать. Всёпросрале же, науку убили, всё распилили ... На профильных темах с других форумов:
-------------------
"В догонку к дискуссии. Несколько часов назад вернулся с конференции, где слушал доклад одного очень известного спеца (кандидата на Нобелевку, к стати) о новых материалах. Так вот:
1) По новым сверхпроводниковым и магнитным материалам идёт очень мощная движуха по всему миру; статьи льются рекой в научных журналах.
2) Два очень грамотных спеца из СШа переезжают (вернее - возвращаются, благо оба - из Москвы) в Россию. Уже созданы их лаборатории в Москве, набраны и работают студенты и аспиранты. Вчера было отвальное чаепитие для одного из них. Сам был рад пожать ему руку, бо опять же - кандидат на нобелевку. Хотя после перезда в Россию, скорее всего её не получит - чисто по политическим мотивам. Но сам он это понимает и относится с лёгким презрением к такой возможной потере. За что ему двойная уважуха.
Так что mn не совсем прав. Материалы будут не золотыми, а вполне примелемыми по цене. И будут очень скоро ( в пределах года, полутора). И будут в России, а не в США или Европе.
Как-то так вот получается."
РФ и Иран во вторник в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии, и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС российского дизайна. Кроме того, стороны подписали контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС "Бушер" по российской технологии.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141111/1032771924.html#ixzz3InMiqyCg (http://ria.ru/world/20141111/1032771924.html#ixzz3InMiqyCg)
Я просто теряюсь в догадках - сколько это в деньгах... :shok:
РФ и Иран во вторник в Москве подписали ряд документов, расширяющих сотрудничество сторон в области мирного использования атомной энергии, и открывающих возможность строительства в Иране восьми блоков АЭС российского дизайна. Кроме того, стороны подписали контракт на строительство двух новых энергоблоков АЭС "Бушер" по российской технологии.
Я просто теряюсь в догадках - сколько это в деньгах... :shok:
Если Димону или Кириенко-Израителю на откуп не отдадут, то прилично.
Но, думаю, персы Владиленыча на пушечный выстрел не подпустят по прошлому опыту...#-o
Если Димону или Кириенко-Израителю на откуп не отдадут, то прилично.
Но, думаю, персы Владиленыча на пушечный выстрел не подпустят по прошлому опыту...#-o
В России не так и много фирм, способных выполнить подобную работу. Одна из них - наш краснодарский Электросевкавмонтаж Е.Д. Субботы, которая на первой очереди Бушера работала
Gucci выпустила новую куртку. У кого со сборов осталось немножечко Гучи ?
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/10421570_1496750747269448_5297669589269729172_n.jp g?oh=9c786141fe36d5916320c6e401ed8f73&oe=551CF204&__gda__=1424995438_3f1d136aa2bb6fb80f9244437b468dd c
Товарищ Саахов
12.11.2014, 14:40
Услуги ЖКХ могут подорожать на 15% из-за утилизации мусора.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2117813
Услуги ЖКХ могут подорожать на 15% из-за утилизации мусора.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2117813
Это с учетом того, что мы уже давно платим за так называемый экологический сбор, который заложен в отпускную цену товара:evil: Я бы этих думцев и правительство, такие законы принимающее, к стенке ставил:evil: Как врагов народа!!!
Мы и не заметили, как бензин подешевел почти на треть. Недавно стоил доллар, а сейчас - только 70 центов!(с):lol:
Не знаю было или нет. Опрос на улице в Питере, сказать ложь о России на камеру за 1000 рублей. 8 из 50 повелись.https://www.youtube.com/watch?v=W9sPu7EVCdk#t=228
Недавно стоил доллар, а сейчас - только 70 центов!(с)
ещё зарплаты платили бы баксами!
Не знаю было или нет. Опрос на улице в Питере, сказать ложь о России на камеру за 1000 рублей. 8 из 50 повелись.https://www.youtube.com/watch?v=W9sPu7EVCdk#t=228
Получается,что среди нас 16% предателей,готовых за штуку деревянных Родину продать???#-o:(
Оскар, мочить...(с) ВВП ноябрь 1999 года...:)
Получается,что среди нас 16% предателей,готовых за штуку деревянных Родину продать???#-o:(
Сложный вопрос. Люди без убеждений и убеждённые противники современной системы России и просто те кому деньги очень нужны, разные люди, нельзя под одну гребёнку. Всё равно приятно, что молодёжь далеко не вся купилась.
Одного из главных фигурантов дела о драке в Минводах нашли в Анапе
Продолжается следствие по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, в результате которой погиб человек. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, еще одного основного фигуранта по делу полицейские обнаружили в Краснодарском крае.
- В рамках исполнения поручения следствия оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Ставропольскому краю в городе Анапе Краснодарского края задержан и доставлен к месту проведения предварительного следствия еще один из основных фигурантов этого уголовного дела - 21-летний Павел Агабабян, - пояснила Данилова. - Он принимал активное участие в избиении в больнице погибшего Анатолия Ларионова. Агабабяну уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "ж, и" часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Напомним, что жестокое преступление произошло в Минеральных Водах в ночь на 21 сентября. Незадолго до полуночи в кафе "Евгения" произошел конфликт между двумя подвыпившими компаниями. В ходе словесной перепалки минераловодский казачий атаман Евгений Смирнов и безработный Андраник Цаканян избили бутылками по голове Романа Савченко. После чего получивший травму головы Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в больницу за медицинской помощью.
Пока врач оказывал Савченко помощь, в больницу ворвался Цаканян с группой из 33 человек. Налетчики жестоко избили находившегося в коридоре Ларионова, побили Абдулжалилова и медицинскую сестру Нину Станка.
29 сентября 31-летний Анатолий Ларионов умер от последствий тяжелой черепно-мозговой травмы. Бесчинство в больнице вызвало широкий общественный резонанс, в отставку ушло руководство города и района, районной полиции, еще ряд чиновников.
На сегодняшний день из 33 подозреваемых, причастных к совершению преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод, 27 задержаны. В розыске остаются шесть подозреваемых. Принимаются меры к их задержанию.
http://www.rg.ru/2014/11/13/reg-skfo/minvodi-anons.html
http://radikall.com/images/2014/11/12/0xde.jpg
Следствие установило всех участников массовой драки в больнице Минвод
13 ноября. Interfax-Russia.ru - Следствие установило всех участников массовой драки в больнице города Минеральные Воды на Ставрополье, сообщили в Следственном комитете РФ.
"В ходе следствия установлены личности всех 33 лиц, совершивших преступление, 26 из которых задержаны и заключены судами под стражу. Семь лиц скрылись от правоохранительных органов, объявлены в розыск", - говорится в письме заместителя главы СКР Бориса Карнаухова председателю президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.
Поданным СК, следственным отделом по Минеральным Водам СУ СКР по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые ненадлежащее исполнили свои обязанности и не приняли мер для предотвращения конфликта.
"Копия вашего письма в части возможного нарушения закона должностными лицами администрации города Минеральные Воды направлена в УФСБ России по Ставропольскому краю для проверки изложенных доводов и в прокуратуру Ставропольского края для проверки в рамках надзорной деятельности", - заявил Б.Карнаухов.
В середине октября президентский Совет по правам человека попросил Следственный комитет проинформировать о результатах расследования драки в Минеральных Водах.
В документе, который был опубликован 13 октября на сайте СПЧ, говорилось, что благодаря оперативным действиям сотрудников Следственного комитета удалось в кратчайший срок установить всех участников побоища.
http://www.interfax-russia.ru/South/main.asp?id=558310
Ну что? Крым наш добрался и до инвалидов российских. Бывшая жена на инвалидности, недееспособна по суду. Сын опекун. Пенсию не выплатили в этом месяце. Звонит Тутси в ПФ, посылают накуй, деньги есть только на одиноких, у кого есть опекуны-родственники, ждите и ниипите больше моск, типа. Когда будут деньги - не знаем.
Крым наш добрался и до инвалидов российских. Пенсию не выплатили в этом месяце.
Гудвин, отдадим Крым взад за вовремя?
Кузнец Вакула
14.11.2014, 20:01
отдадим Крым взад за вовремя?
А зачем? Берём Крым и толостым-толстым слоем мажем его на хлеб:lol: Можно круто посолить...., а можно его нарезать мелкими кусочками и пожарить с грибочками, а если посушить и порубить, то можно вместо мелочи в кошелёк отсыпать... вместо пенсий.
Можно в качестве черенка привязать к упавшему руплю или намазать его Крымом, чтоб стоял крепче:lol:
В крайнем случае-берём политическую карту, сами зарисовываем Крым и вприглядку на него вместо сахара попиваем чаёк:)
п.с. правда при этом решаем на самом высшем уровне, что наверное китайцам стоит сдать пустующую Сибирь и ДВ, крепче дружить будем...
Мастер, думать головой надо было. Ладно у меня. А кому-то ведь, реально, благодаря государству, лекарство будет не на что купить
А зачем? Берём Крым и толостым-толстым слоем мажем его на хлеб:lol: Можно круто посолить...., а можно его нарезать мелкими кусочками и пожарить с грибочками, а если посушить и порубить, то можно вместо мелочи в кошелёк отсыпать... вместо пенсий.
Можно в качестве черенка привязать к упавшему руплю или намазать его Крымом, чтоб стоял крепче:lol:
В крайнем случае-берём политическую карту, сами зарисовываем Крым и вприглядку на него вместо сахара попиваем чаёк:)
п.с. правда при этом решаем на самом высшем уровне, что наверное китайцам стоит сдать пустующую Сибирь и ДВ...
А ведь и правда, зачем? Берём сотни тысяч павших за Крым и толостым-толстым слоем мажем их на хлеб. Можно круто их посолить...., а можно их нарезать мелкими кусочками и пожарить с грибочками, а если посушить и порубить, да с мелко нарезанной совестью, да приправленное исторической справедливостью-вкусняшка редкая.
Мастер, думать головой надо было. Ладно у меня. А кому-то ведь, реально, благодаря государству, лекарство будет не на что купить
Гудвин, да, не просто, но причинно-следственная связь не корректна.
Кузнец Вакула
14.11.2014, 20:30
Берём сотни тысяч павших за Крым и толостым-толстым слоем мажем их на хлеб. Можно круто их посолить....,
Мастер, да мало того, нужно взять вся и всё, от Истанбула, Бессарабии, Очакова, Варшавы, Вены, Финляндии и до Манчжурии и Аляски и обязательно всё собрать до кучи... Потом залить спиртом и плотно, плотно закрыть крышкой... и в Кунсткамеру на Стрелку Васильевского острова... с надписью Историческая Справедливость.
п.с. Интересно в Британии, Франции, Голландии, Испании и т.д. всех кто владел территориями по всему миру свою историческую справедливость также готовят?:lol:периодически возвращая себе законное? Или всё-таки переболели... как дети ветрянкой:lol:
Сколько там павших в колониальных войнах по всему миру?;) Исходя из справедливости, там загорелым свидомитам вообще ничего не светит:lol:
Тем более у них отродясь не было ни то что государственности, но и письменности:lol:
Дурни бритиши, по какому-то столетнему Договору целый остров вернули... Ну тупыеееее... Вежливо надо было:)
Игорь ЮРГЕНС: «Развернуть страну назад невозможно. Ход истории сомнет такой алгоритм»
Как Путин с Западом поссорился, почему это произошло и чем это грозит
http://www.novayagazeta.ru/politics/66099.html
Как убивают российскую экономику youtube.com/watch?v=9tJCEip0e5s
Валентин Катасонов: Как убивают российскую экономику.
Россию умышленно и целенаправленно уничтожают.
Рубль падает, потому что повышается внутренний спрос на доллар, так как российским предприятиям введением санкций закрыли возможность брать дешёвые кредиты на Западе.
Предприятия создают повышенный спрос на доллары, а Центробанк РФ не даёт им кредиты и не поддерживает курс рубля.
Содержание:
0:00:00 - кто управляет потоками капитала
0:02:41 - российские предприятия - должники Запада
0:05:04 - почему растёт доллар
0:05:24 - что будет с российской экономикой
0:10:08 - почему Центробанк не даёт денег российским предприятиям
0:14:20 - кредитная ловушка для предприятий
0:15:54 - банкротство российских предприятий
0:17:15 - настоящая задача Центробанка
0:20:35 - умышленное уничтожение России
0:21:57 - каков должен быть курс рубля
0:25:56 - как сохранить свои сбережения
0:28:41 - кредитная кабала ипотеки
0:29:32 - бандитская система банков
Кузнец Вакула, ты писуч, а я краток: не передёргивай, съезжай, не мучай себя, ведь у нас тебе плохо, да? Не достроили, недоучили, не долюбили. Никак плебс не опылится великой либеральной идеей, культ жратвы не всем приятен, имеют совесть историю не забыть, неучи.
Вот слушаю Эхо, читаю форум и недоумеваю: Почему это либералы так озаботились о народе? И цены растут, и курс доллара, и продуктов нужных нет.
Вспомнил, что так же в конце 80-х подписной Харитон (Попов) И другие тогда демократы организовали многотысячный митинг против повышения цены на хлеб на 5 коп, что предложил Рыжков. И вот они у власти. Цены сразу поползли в гору и не на 5 коп, а в разы, потом в сотни и тысячи раз.
В Зеленограде старики умирали с голоду И не одна демократическая тварь ни то, что не позаботилась о них, но даже не соизволили сказать об этой трагедии.
Да и потом народ еле - еле выживал, но сочувствия от демократов, находившихся у власти, не видел. Они заботились только о себе.
И вдруг опять о народе вспомнили. Но больше им не удастся никого обмануть.
Леонид,
Обмануть ещё обманут - "Гораздо проще обмануть многих чем одного" (Геродот).
А вот перехватить лидерство в процессе, который им не удалось остановить, - основная тактическая задача, обозначенная в "обкоме".
Леонид, когда уже мы "обновим" твою золотую баню в компании людей, где упавшее мыло не будет считаться "опасным фактором"?:lol:
Кузнец Вакула
14.11.2014, 21:27
не мучай себя, ведь у нас тебе плохо, да?
Мастер, это не мне плохо, а тебе - от того, что не все так думают, как хочется или нужно;)
Кузнец Вакула, та думай как хош, мне, абсолютно никак, твоё право. Русские люди, они терпеливые, очень, до определённой черты. Не переходи её.
А тем временем. Автобус с портретом Сталина вышел в первый рейс в Твери
http://riafan.ru/140293-avtobus-s-litsom-stalina-vyishel-v-pervyiy-reys-v-tveri/
Кузнец Вакула
14.11.2014, 21:43
Никак плебс не опылится великой либеральной идеей
Да это и невозможно. Полтора века как царь-батюшка рабство-крепостное право отменил , да Советска власть его вернула для колхозников, а ты о либеральных идеях:lol:
10-15% людей с европейской цивилизации и образования-гордость России, её локомотив, вспомни Открытие в Сочи-именно их демонстрировали как наше достояние. И ничего-сложно, но страна живёт и такого количества хватит. И, дай Бог, и это мракобесие переживёт...
Русские люди, они терпеливые, очень, до определённой черты. Не переходи её
Русские люди очень и очень разные. Страна такая, как герб... Кто-то мыслит, кто-то кулак в кармане держит в качестве аргумента. А намёки... - твой стиль, что поделать...;)
Да это и невозможно. Полтора века как царь-батюшка рабство- крепостное право отменил , да Советска власть его вернула для колхозников, а ты о либеральных идеях:lol:
10-15% людей с европейской цивилизации и образования-гордость России, её локомотив
Гордость России-это 90% её Народа,стоически переживших все эксперименты либералов,приведших к власти Ульянова и в последующем-эксперименты Гайдаровских либералов...
Это отребье,живущие на подачки гейропейцев и пиндосов,всегда являлось врагами России,и под благовидными лозунгами вело Родину к пропасти и катастрофам-таким,какие не видела ни одна страна в мире-разве что-кхмеры...#-o
И теперь они в виде "золотой молодёжи" и не очень молодёжи-как бельмо на глазу:на фоне того,что подавляющее большинство народа трудится и выживает-они жируют на пиндосские подчаки,приторговывая Родиной,которую нещадно ограбили и пытаются грабить и дальше-с помощью продвижения к власти своих проституирующих сопартийцев...
Кузнец Вакула
14.11.2014, 22:09
90% её Народа,стоически переживших все эксперименты либералов,приведших к власти Ульянова и в последующем-эксперименты Гайдаровских либералов...
Коротковата у тебя история... :lol:
Чё уж там, лучше её вообще считать от первого пришествия на престол великаго Кормчего:lol:
Ленин-либерал:lol::lol:
Полтора века как крепостное право отменили, а ты о либеральных идеях.
А ты в курсе, что в России никогда не было рабов, в отличии от Европы, а ты о либеральных идеях.]
10-15% людей с европейской цивилизации и образования-гордость России, её локомотив
Сегодня о Локо и их исходнях - верх цинизма.:lol: А европейскую культуру то никто и не отменял, но мы же азиопы, потому и культуру Азии, надеюсь, ты не отменил?;)
вспомни Открытие в Сочи-именно их демонстрировали как наше достояние
А чё ты приводишь в пример картинки к которым не имеешь никакого отношения, мало того - хаял и будешь хаять как расточительство. (Я, кстати, местами, согласен.;))
И ничего-сложно, но страна живёт...И дай Бог это мракобесие переживёт..
Исключительно Вашими молитвами. :lol:
Русские люди очень и очень разные. Страна такая, как герб..
Герб следит за всеми, кто справа, кто слева.;)
Кто-то мыслит, кто-то кулак в кармане держит в качестве аргумента.
Одно другому не мешает, не так ли?
А намёки... - твой стиль...
Мой стиль-искренность и краткость.
Кузнец Вакула
14.11.2014, 22:16
но мы же азиопы, потому и культуру Азии, надеюсь, ты не отменил?
Да не возбудится Август:lol: Но цитату из академика Лихачёва я приводил - "Евразийство-это бред безысходности из 20-х годов"
Россия-европейское государство. Азия идёт в ... азию:) Азиатчина - символ всего наихудшего в нас...
Герб следит за всеми, кто справа, кто слева
Оригинально трактуешь, по конторски:lol:
Мой стиль-искренность и краткость.
Вот это вседа ценно:)
Кузнеца Вакулу, с его видением России, с руками оторвут в Британии: perevodika.ru/articles/25749.html
Там не только постановщики требуются, но и агенты МИ-5 и МИ-6, агенты влияния типа Лихачева:cool:... Велком на службу короны Её Величества!;)
Кузнец Вакула
14.11.2014, 22:23
Велком на службу короны Её Величества!
Окстись :lol: Это место за Мастером... Смотри аву:lol:
агенты влияния типа Лихачева
А достойных и покойных людях так не говорят...
Впрочем пора прощаться, дискуссия достигла своего обычного состояния - о месте жительства, оплаты и трудоустройства:lol:
Но цитату из академика Лихачёва я приводил
С недавних пор, далеко не авторитет.;)
Оригинально трактуешь, по конторски
По рассейски. Не более. Только переводить тему в плоскость противостояния Европа-Азия на плечах не выплаты пособия бывшей жены Гудвина не надо.:nono:
Окстись Это место за Мастером... Смотри аву
Он рвался, рвётся и будет это делать ( Я про Коннери) из цепких лап самой гнусной, мерзкой и лютой ненавистью обуенной к России англо-сакской цивилизации.;)
Кузнец Вакула,
Если не можешь не ссылаться на авторитеты, то рекомендую опираться на Александра Васильева - к нему, как к историку моды, у коллег гораздо меньше претензий, чем к историку языка Лихачеву. Адьё!
P.S. Не думаю, что Д. С. Лихачев оскорбился бы признанием его агентом влияния рукопожатной державы - после сброса масок в 1991-ом он уже мог ничего не бояться и смело продолжать
свою подвижническую деятельность по имитации "совести нации" недоразвитой страны в русле экспортной этики "цивилизованных стран".
Крымский
15.11.2014, 15:47
Ну чё господа борцы с гейропой и пиндосами, пора менять телепоны? :) http://by24.org/2014/11/10/all_iphones_in_russia_will_shot_down_at_january_fi rst/
Бармалей
15.11.2014, 15:52
http://s019.radikal.ru/i641/1411/35/7d3e1de66915.jpg (http://www.radikal.ru)
Крымский, да нас рать... У Джобса-ж дохрена бабла на суды :)
Крымский
15.11.2014, 15:55
Крымский, да нас рать... У Джобса-ж дохрена бабла на суды :)
Ну мне уж точно :) я свой гнусмас за 500 гривен покупал новым :lol:
Бармалей
15.11.2014, 15:57
Ну чё господа борцы с гейропой и пиндосами, пора менять телепоны?:)
Крымский,да покуй...:) У меня никогда не было этих модных айфонов и айпадов,пользуюсь надёжнейшим смартфоном Нокиа,ещё родной финской сборки...:-P
Крымский
15.11.2014, 15:58
http://s019.radikal.ru/i641/1411/35/7d3e1de66915.jpg (http://www.radikal.ru)
Он не экономист, или дебил или циник конченный. Типа зарплаты растут автоматически, так же как цены на импортные товары покупаемые за валюту.
Крымский, ну дык и мне нас рать, мне какую-то шнягу подарили ... она чисто китайская и в России продаётся только через ин.магазы... Но ***** работает много лет несмотря не на что... :)
Бармалей
15.11.2014, 16:01
Он не экономист, или дебил или циник конченный. Типа зарплаты растут автоматически, так же как цены на импортные товары покупаемые за валюту.
Крымский,дебил он или нет не знаю,но цены на товары растут независимо от курса.Что интересно,когда курс падает,цены не понижаются.:)
Крымский
15.11.2014, 16:12
Наверно для роста цен есть много причин, но для импортных товаров коих более 60-80% рост курса валют это ОСНОВНАЯ причина. Которая тянет за собой ещё много чего. Кстати недавно заметил, что есть товары производимые в России (например алюминий и его сплавы) но продающийся даже внутри России по цене установленной на мировой бирже. То есть если он там стоил 2600 $ тонну при рубле 33 то при 48 он и будет стоить 2600$ (если на бирже цена не менялась). Сколько будет это на рубли перемножь сам. А заодно и все товары в которых есть алюминиевые сплавы. От ложек до жигулей.
ВладислаВ
15.11.2014, 16:16
циник конченный
Сервер, как там говорицца: проблемы ниггеров рази волнуют шерифа? :)
Он не дебил. Он - экономист по образованию наверняка.
Человек состоялся, пробрался вверх по лестнице, обеспечил будущее на несколько поколений. На тех, кто стоит ниже его по иерархии, смотрит с усмешкой. Или ухмылкой. Может позволить себе глум.
---
Другое дело, что на это сквозь пальцы смотрят те, кто стоит выше Улюкаева. И так - до бесконечности...
Крымский
15.11.2014, 16:28
Сервер, как там говорицца: проблемы ниггеров рази волнуют шерифа? :)
Он не дебил. Он - экономист по образованию наверняка.
Человек состоялся, пробрался вверх по лестнице, обеспечил будущее на несколько поколений. На тех, кто стоит ниже его по иерархии, смотрит с усмешкой. Или ухмылкой. Может позволить себе глум.
---
Другое дело, что на это сквозь пальцы смотрят те, кто стоит выше Улюкаева. И так - до бесконечности...
Не ну я понимаю когда такое говорят обыватели, которые живут от зарплаты до зарплаты (естественно рублёвые) и искренне считают что цены растут не от роста валют, а совсем другим причинам (даже не знаю каким) но не понимаю когда чиновники такого уровня считают остальных быдлом. Которым сегодня на 10 тыс зарплаты можно продать товаров на 10 тыс. а завтра потребовать за эти же товары 15 тыс. Которым сегодня пенсию по инвалидности можно выплатить а завтра можно и не выплатить. И т.д.
ВладислаВ
15.11.2014, 16:43
Крымский, я тож не понимаю...
Может, они такими изречениями измеряют градус общества?
Дык, он иной везде: высокий - в захудалой деревушке Тверской обл или в умирающем моногородке, средний - в том же Крыму и в г. Крымск ;), низкий - в ТРЦ Красная Площадь в Краснодаре.
А што у нас "по больнице"? Вроде бы и выше среднего, но народ в массе бурчит на кухнях. Не далее.
Значит, считают Улюкаев и выше, можно жить! И жечь! ;)
Да плевал Улюкаев на население и президента! Он напрямую указания МВФ отрабатывает, остальное - не канает!
Михаил Делягин: Либералы окунули валютный рынок в 90-е - nakanune.ru/articles/19679#sthash.3jtnKvS4.dpuf
Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что обвальному падению курса рубля в последние недели поспособствовали "недобросовестные" спекулянты, фундаментальных причин для дальнейшего ослабления российской валюты нет. "Все аналитики сегодня признают, что рубль сильно недооценен, этому способствовали, в том числе, недобросовестные игроки", - сказал премьер, открывая заседание правительства во вторник.
Если под "недобросовестными спекулянтами" Медведев имеет в виду руководство ЦБ, то, безусловно, он прав, хотя по определению, "добросовестных спекулянтов" в природе не бывает.
На то они и спекулянты, чтобы быть недобросовестными.
Хотя, правды ради стоит сказать, что есть спекулянты, которые соблюдают некоторые правила.
Но правила, установленные Банком России, настолько широки были и остаются сейчас, что практически любой спекулянт, чтобы он ни творил, будет соответствовать этим правилам.
Банк России сначала жесточайшим образом формализовал свою деятельность, когда были жестко прописаны валютные интервенции, которые он делает на каждое изменение курса рубля.
Соответственно спекулянты могли с точностью чуть ли не до копейки рассчитать, сколько они заработают на той или иной операции. Для них были созданы абсолютно беспроигрышные условия.
После чего Банк России с 10 ноября вообще отменил валютный коридор и какие бы то ни было валютные ограничения, зафиксировав, что он будет вмешиваться в ход торгов по своему произволу:
захочет - будет вмешиваться, не захочет – не будет.
То есть он вернулся в ситуацию 90-х годов. Для российских либералов это был рай земной, они и сейчас стремятся всеми силами запихнуть страну в девяностые.
Вот они и начали с валютного рынка. Валютный рынок по сути дела уже в состоянии 90-х годов. И мы это видим наглядно.
В связи с этим, большинство людей сейчас интересуются вопросом, как сохранить свои, пусть и не самые большие, сбережения.
Я надеюсь, что большинство людей нормальные, и если у них есть сбережения, то они давно уже вложили их в валюту. Потому что верить нашему руководству…
Ну, есть, конечно, люди, которые и Мавроди верят. Но тут нужно понимать, что тот же Мавроди на фоне госпожи Набиуллиной
производит впечатление не просто интеллигентного и профессионального, а почти честного человека.
И пока люди подобные Набиуллиным, Юдаевым, Шуваловым, Дворковичам, Улюкаевым, да и Медведевым тоже будут оказывать определяющее влияние на социально-экономическую политику России,
все сбережения должны быть строго в иностранной валюте.
О связи и связях nnm.me/blogs/Glotov/o-svyazi-i-svyazyah/ Как министр лоббировал интересы трёх олигархов
«Тарифы на услуги сотовой связи в России слишком низкие, операторам следовало бы использовать запуск сетей четвёртого поколения для повышения цен», -
заявил на днях глава минкомсвязи Николай Никифоров.
Поражает безапелляционность, с которой министр отстаивает интересы денежных мешков...
http://www.rg.ru/2014/11/17/alkogol-site-anons.html
http://izvestia.ru/news/579434
Депутаты хотят убрать алкоголь с витрин магазинов :beer2::shok:
Куясе замахнулись.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.
http://www.kommersant.ru/doc/2612375
Ну чё господа борцы с гейропой и пиндосами, пора менять телепоны? :) http://by24.org/2014/11/10/all_iphones_in_russia_will_shot_down_at_january_fi rst/
Меняй.:)
Я даже не менял, никогда не покупал понтотелефоны. Сейчас имею
http://mdata.yandex.net/i?path=b0203121138_img_id3577187924713556694.jpeg
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10692512&hid=91491
и очень доволен. Параметры не хуже чем в айфоне.;)
И еще просьба, не выдавай желаемое за действительное.:lol:
"На корпорацию Apple в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, выдвигающего требования по присоединению к санкциям против России.
В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения
Единственное, что пока может воспрепятствовать превращению всех iPhone и iPad на территории России в "кирпичи" - это категорическое нежелание самой компании Apple идти навстречу требованиям "больших дядей из Вашингтона"
Хорошего дня!:)
Нефть по 120 весной 2015? Как изменится мир скоро
Именно с таким заголовком вышла уважаемая печатная газета в Эр-Риаде.
https://img-fotki.yandex.ru/get/16117/33018055.74/0_a8572_c7ed2941_XL.jpg
http://cont.ws/post/64588
Госдума приняла "антиофшорный закон" 1prime.ru/state_regulation/20141118/796196565.html
Товарищ Саахов
18.11.2014, 17:03
«Сволочь, на кого ж ты нас оставляешь?!».
http://www.colta.ru/articles/society/5391
Paska, там еще есть интересное.
http://cont.ws/post/64604
КолхозNICK
19.11.2014, 19:32
Законопроект о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией собрал уже почти 80.000 голосов в РОИ.
Чтобы он стал официальной гражданской инициативой, на которую власть должна будет ответить публично, нужно ещё чуть более 20.000 голосов.
Присоединяйтесь, нужна ваша помощь!
Голосовать тут (https://www.roi.ru/9376/).
Лесин: Аудитория "Эха" - 55+... 70% рекламы - лекарства! - nakanune.ru/news/2014/11/20/22377401/#sthash.if9I81Ex.dpuf
Предправления "Газпром медиа" Михаил Лесин накануне встретился с коллективом радиостанции "Эхо Москвы" для разговора по душам.
Итогом стало снятие конфликта с ведущим Александром Плющевым, которого ранее отстранили от работы за неуместные высказывания в твиттере.
Плющеву разрешили не увольняться, однако для сотрудников радиостанции будут созданы правила корректного поведения в соцсетях.
Обсуждая с журналистами проблемы радиостанции, Лесин задел болезненную для "Эха" тему качества аудитории. "Кто вы сегодня? Вы сегодня радиостанция 55+.
Ваша аудитория вместе с вами, начиная с 1991 года, также постарела - как радиостанция. Это не мои исследования, это исследования TNS", -
поделился Лесин неприятной правдой с "рупором оппозиции".
"Разная аудитория, на самом деле, но большинство, ядро аудитории — 55+. Очень мало молодой аудитории, молодых людей. Это тяжелейшая проблема для рекламного рынка.
Потому что 70% сегодняшнего бюджета радиостанции формируется из БАДов и других лекарственных средств. И рекламодатель не хочет покупать рекламу на "Эхе Москвы".
Я не хочу обсуждать мифы по поводу того, что успешная станция, коммерчески прибыльная - это все игра слов.
И с моей стороны это тоже было бы некорректно использовать, чтобы мы это сейчас все обсуждали.
Посмотрели бюджет на следующий год, там минус достаточно существенный", - рассказал Лесин.
"Мы с тобой 55+", - обрадовался Венедиктов, когда Лесин отметил, что ему, тем не менее, интересно слушать "Эхо".
"Да, мы с тобой 55+, к сожалению", - ответил Лесин.
Полная расшифровка встречи приведена на портале Медуза.
Крымский
20.11.2014, 09:06
Меняй.:)
Я даже не менял, никогда не покупал понтотелефоны. Сейчас имею
http://mdata.yandex.net/i?path=b0203121138_img_id3577187924713556694.jpeg
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10692512&hid=91491
и очень доволен. Параметры не хуже чем в айфоне.;)
И еще просьба, не выдавай желаемое за действительное.:lol:
"На корпорацию Apple в настоящее время оказывается серьезное, хотя и негласное давление американского правительства, выдвигающего требования по присоединению к санкциям против России.
В случае, если американскому правительству удастся вынудить корпорацию Apple присоединиться к санкциям, будет применена так называемая дистанционная блокировка всех девайсов по признаку их местоположения
Единственное, что пока может воспрепятствовать превращению всех iPhone и iPad на территории России в "кирпичи" - это категорическое нежелание самой компании Apple идти навстречу требованиям "больших дядей из Вашингтона"
Хорошего дня!:)
Подожди, скоро и до Андроида доберутся :lol: :beer2:
Подожди, скоро и до Андроида доберутся :lol: :beer2:
Та, пофиг! Будем по таким звонить.:lol:
http://s3.timetoast.com/public/uploads/photos/3393095/telephone-lg.jpg?1358973713
http://www.youtube.com/watch?v=pXd3xGCa5T8
Кубанские казаки пройдут в группе войск,
открывающей юбилейный парад Победы в
Москве 9 мая 2015 года. Соответствующее
решение было принято генеральным
штабом РФ, сообщили в пресс-службе
Кубанского казачьего войска (ККВ).
"Возглавит коробку казаков атаман
Николай Долуда, а знаменная группа
понесет в руках знамя Кубани и Кубанского
казачьего войска. Сейчас правление войска
продолжает работу по подбору казаков
парадной коробки", – отметили в пресс-
службе.
Министерство обороны ответило Жириновскому:)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1416493328_315798881.jpg
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную поля в тетрадях чертило: И в детстве ел сирень с 5-ю лепестками... А у вас были варежки на резинке? А вы строили шалаши в комнатах из стульев и одеял? А вы тоже улыбаетесь читая это? Да? (с):)
Рукопожатная мишпуха московского разлива. Макаревич, Песков, Леонтьев, Венедиктов, Гозман et cetera... Лехаим! nakanune.ru/news/2014/11/22/22377773/#sthash.R8thDVKK.dpuf
В Москве накануне прошло никем бы в большой России и не замеченное событие - день рожденья некоего господина Ремчукова.
К сведению многих, кто не знает, что за птица г-н Ремчуков.
Это владелец и по совместительству главный редактор "Независимой газеты".
Стукнуло этому заслуженному либералу, водящему знакомство с многими олигархами, 60 лет.
И бог бы с ним, ну , юбилей у человека. Имеет право попраздновать.
И гостей имеет право пригласить, раз у них там в столице все всех знают, и бабла хватает, курс доллара не мешает стол на масстусовку накрыть.
Любопытным для широкой российской общественности эта знаменательная для конкретного господина ноябрьская пятница - 21 ноября -
стала потому, что выложил и сам юбиляр, и многие иные блоггеры множество фотографий с празднества.
Фотографий не столько любопытных чем-то особенным, сколько лаконично говорящих о том, что столица наша,
ее гламурно-либерально-псевдопатриотическая звездотусовка - есть нечто единое и практически не делимое.
И никакие ужасы войны в Новороссии, про которую так пекутся в рабочее время и с телеэкранов некоторые аналитические звезды столичного замеса,
никакие идеологические якобы расхождения не мешают щелкать и выкладывать в сеть сэлфи на двоих, попивать различные горячительные напитки и, видимо, прекрасно проводить время в компании,
собранной по принципу "все всех знают" twitter.com/KVRemchukov.
Горький осадок и язвительное недоумение вызывает все это самолюбование в сети.
Но фотографии ясно, увы, утверждают - какие бы "новороссии" не рождались в муках, как бы не дорожала гречка на санкционной волне,
как бы ни унижали страну и ее лидера в австралиях и литвах, а в столице нашей Родины городе-герое Москве никакой патриотический ворон никакому либеральному ворону глаз не выклюет.
Николай Стариков разоблачает 5 колонну в ГД России. К вопросу о том что "кое у кого было 15 лет, а он ничего полезного не сделал для страны".
Почему депутаты Госдумы не хотят голосовать за важнейший закон о Центральном Банке (http://nstarikov.ru/blog/46259)
Этих мразей там больше половины, подавляющее большинство в ЕР :evil1:
В октябре Росстат зафиксировал первый существенный всплеск безработицы в этом году — за месяц работу потеряла 151 тыс. человек. На фоне устойчивого сокращения капвложений и стагнации реальных зарплат увеличение безработицы, вероятнее всего, перерастет в тенденцию. Когда именно в такой ситуации домохозяйства будут вынуждены больше сберегать, чем потреблять, пока непонятно.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2617833
Форекс,
В октябре Росстат зафиксировал первый существенный всплеск безработицы в этом году — за месяц работу потеряла 151 тыс. человек.
тут ещё Украине можно сказать спасибо... Их прёт мама-не горюй. Как говорят, по указке с верху некоторые конторы сидящие под муниципалитетом под различными предлогами начали увольнять местных и на заниженную зарплату нанимать беженцев. Это конторы ЖКХ, гор-дор-благоустройства, ТТУ и прочие подконтрольные...Что реально известно, то в наших депо начали местным выкручивать руки и идут увольнения, что до беженцам, то и можно практически всё...и нас рать на то, что они зачастую работают тупо на себя не привозя план, не знают остановок, да и вообще города и народу ничего подсказать не могут...На подходе 37 водил ...#-o
тут ещё Украине можно сказать спасибо
жена ходила посмотреть вакансии на биржу труда - для местных нет вакансий, для хохлов куча!#-o
3 : 0, эта биржа у меня под домом - народу на много больше чем обычно, тем более народ раньше её вообще практически игнорировал, так как вакансии можно было тупо найти через газеты и тернет......
Clos Gоmes
24.11.2014, 10:33
не знают остановок, да и вообще города и народу ничего подсказать не могут...
Подтверждаю!!!Спросил намедни в трамвае какую-то улицу.Она вылупила глаза и грит:"Надо знать кудысь ехаешь":shok::evil:Еще имела наглость попросить билет ей отдать!#-куй соси,Егорка,собирай бычки(С)"Пошла отсюда,давай,давай"(С)
Первый самолет Ил-76МД-90А передали заказчику
http://www.rg.ru/2014/11/21/reg-pfo/il.html
:app:
«Калашников» создал автомат нового поколения (видео)
АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого «калаша»
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411221750-hdzc.htm
http://www.youtube.com/watch?v=DLPluyGkySM
Бармалей
24.11.2014, 21:55
«Калашников» создал автомат нового поколения (видео) АК-12: чем новое оружие отличается от знаменитого «калаша»
Оскар,хорошая "вещица". АК-12 это уже не новость,я ещё в прошлом году выкладывал на него ссыль,при ещё живом Калашникове,в том числе и видео.:):beer2:
Видео "Россия и Китай кооперируются, чтобы построить самый большой в мире вертолёт".
Его пока нет, так что показан МИ-26, который на сегодняшний день - самый большой вертолёт в мире.
Также показано фото (с 2:00), как МИ-26 несёт самый большой американский вертолёт: youtube.com/watch?v=SqfBSfHvsxM
Вы хотели российский концлагерь? - вы дождались его!!! С 2015 года вступает закон о поголовной выдаче гражданам России универсальной электронной карты (УЭК). ЕСЛИ ТЫ НЕ НАПИШЕШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ДОБРОВОЛЬНОМ ОТКАЗЕ ДО 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА,ТО БУДЕТ ПОЗДНО!!! Вас обяжут получить его принудительно!!! А что такое УЭК думаю стоит объяснить..Это хрень, которая заменит все документы и наличные деньги со временем. Паспорт, Снилс, Военник, Права и т.д. Как вы думаете, зачем это нужно? Что бы если вы начали сопротивляться режиму, никакой Болотной не было бы и в помине...
Тебе просто отключат чип на карте (который до 2025 года перенесётся в руку) и ты не сможешь купи себе поесть элементарно... у тебя заберут квартиру, потому что ты не сможешь платить за неё..Твои деньги будут заблокированы... И твоё местонахождение БУДЕТ ИЗВЕСТНО ВСЕМ ТЕМ УРОДАМ КОНЧЕННЫМ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС, СЛАВЯНИН, ПРОДАЮТ ТВОЮ РОДИНУ!!! http://top.thepo.st/1119558/Vyi-hoteli-rossiyskiy-kontslager?fb_ref=feedShare_yandex
Lubomir, ааа... усё пропало, как жить дальше #-o
Clos Gоmes
25.11.2014, 19:59
Lubomir,
"И восстанут машины из пепла ядерного огня"(С):shok::cry::evil:
Это все заговор против русских и белой цивилизации в целом. Мировая закулиса давно хочет заменить всех мусульманами - ими легче управлять.
Было, не?:)
Путин на 15 лет освободил «Газпром» от налогов (http://www.1prime.ru/energy/20141125/796654320.html)
Обнуляются налог на добычу полезных ископаемых (на 15 лет) и налог на имущество (на 20 лет) при реализации "Газпромом" проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".
Мэрия Нижнего Тагила застраховала 20 трамвайных вагонов. От угона (http://www.znak.com/svrdl/news/2014-11-25/1031984.html)
Администрация Нижнего Тагила разместила на сайте госзакупок заявку на страхование трамваев от угона на сумму 35,9 млн рублей
Было, не?:)
Путин на 15 лет освободил «Газпром» от налогов (http://www.1prime.ru/energy/20141125/796654320.html)
Обнуляются налог на добычу полезных ископаемых (на 15 лет) и налог на имущество (на 20 лет) при реализации "Газпромом" проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".
Было, еще летом. Помню ASQW очень сильно возмущался по этому поводу.
Крымский
29.11.2014, 23:12
https://www.youtube.com/watch?v=koH50wC21s0&feature=share
Giallo-Verde
01.12.2014, 16:03
С кем налисабониться?
http://p-syutkin.livejournal.com/142950.html
С кем Вы, мистер Федоров, или наблюдения за игрой ЦБ РФ (http://pivopotam.livejournal.com/347180.html)
Генпрокуратура России проводит доследственную проверку Центробанка РФ. Об этом BFM.ru сообщил член думской комиссии по бюджету и налогам Евгения Федорова.
По его словам, Дума направила в ГП запрос возбудить уголовное дело против Банка России. Федоров уточнил, что регулятор нарушил статью №75 Конституции РФ. Парламентарий считает, что регулятор принимает недостаточные меры для защиты и обеспечения устойчивости рубля.
С кем Вы, мистер Федоров?
Федоров - какой-то мутный персонаж...
У него есть "конек": мол, у нас Конституция - "колониальная"! Я сейчас не разбираю этот посыл...
Просто: если кто-то нарушает "колониальную Конституцию", то...
А основную борьбу Федоров направляет на ЦБ РФ, как на инструмент "колониального управления".
Мол, действует "центр диверсантов" под названием ЦБ РФ.
Понятно, что большая часть действий "диверсантов" - вредительство!
То есть, ФРС, доллару, ЦБ РФ - "ганьба и пандугэть"!
Но сегодня, вроде как, по словам самого Федорова, "диверсанты" не стали "вредить"
и от "вредительства" самоустранились! Вреде как радоваться нужно!
Но у Федорова случилась истерика и падучая: он начал требовать от "диверсантов" срочно начать "вредить" и "колониально управлять"!
А случилось, на мой взгляд, вот что...
1. Все выходные на форумах, СМИ шел форменный погром: "рубль упал", "мы все умрем", "гречка подорожала"!
Не стала исключением и площадка ГА: помните вчерашние "кило мяса, форель и полкило меда за 2300 рублей"? Шло неимоверное давление из всех говно-СМИ на правительство и ЦБ. Даже у Соловьева в Воскресном вечере при
заявленной теме по Украине заезжий одессит сразу заявил: "Зачем говорит об Укаине? Гречка подорожала! Давайте поговорим о гречке!"
2. ЦБ РФ, уверен, допустил намеренную утечку, которая говорила о том, что сегодня курс рубля будет укреплен массовой интервенцией. Не исключу, что инсайд был "вброшен" через структуры Федорова!
3. Пятая колонна банков (видимо ее интересы лоббирует Федоров) приготовилась сорвать сегодня куш на рубле и "зайти по крупному"... А заодно выполнять задание своих заокеанских и мелкобританских бенефециаров по развалу финсистемы России и давлению на наше ВПР!
4. Утром ЦБ сначала начал вставать в длинную по рублю (покупать). Но когда жадная, хрюкающая, потерявшая чувство реальности толпа брокеров от банков стала закупаться рублем, ЦБ резко "перевернул" позиции и начал скупать доллар! Это было феерично! Буквально за несколько десятков минут все позиции спекулянтов ушли в глубокий минус. А когда сработали стоп-сигналы торгашей и банки пятой колонны понесли миллиардные убытки, ЦБ снова "перевернул" позиции и вернул на рынок часть ранее купленных долларов, получив при этом нехилую прибыль как в рублях, так и в долларах!
5. Я весь день, не вынимал из уха наушник радио, слушал то Бизнес-ФМ, то Коммерсант-ФМ. Что там творилось!!! Сменяющие друг друга экономиЗды и ЫкперДы завывали, срывались на угрозы и увещевания в сторону ЦБ. И тут выскочил как чертик из табакерки Федоров с заявой в Прокуратуру...
6. Но это еще не все! Было по Коммерсант-ФМ заявление высокопоставленного работника ФМ, что в ближайшее время ЦБ проведет очередную санацию банков.
Запросят у тех, чьи стопы сегодня слизали котировки, данные о ликвидности, а там - одни требования об увеличении маржинального покрытия!
Простыми словами, проиграли эти банчики сегодня много денег, причем по-большинству денег не своих! Они теперь - голодранцы!
Прямо пятой банковской колонне сегодня по свинячьей харе да сцаной тряпкой: хрясь, хрясь, хрясь!
И уже спрошу риторически: "С кем Вы, мистер Федоров?"
"Аль ты князь... Аль ты не князь..."(с)
А по сегодняшним действиям нашего ЦБ скажу фразой из "Русской национальной рыбалки":
"Вот, учитесь, товарищи офицеры! Две ракеты - и обе в цель!"
(С) nekto_mamomot (http://glav.su/members/22662/) с ГА
Утром ЦБ сначала начал вставать в длинную по рублю (покупать). Но когда жадная, хрюкающая, потерявшая чувство реальности толпа брокеров от банков стала закупаться рублем, ЦБ резко "перевернул" позиции и начал скупать доллар! Это было феерично! Буквально за несколько десятков минут все позиции спекулянтов ушли в глубокий минус. А когда сработали стоп-сигналы торгашей и банки пятой колонны понесли миллиардные убытки, ЦБ снова "перевернул" позиции и вернул на рынок часть ранее купленных долларов, получив при этом нехилую прибыль как в рублях, так и в долларах!
Было по Коммерсант-ФМ заявление высокопоставленного работника ФМ, что в ближайшее время ЦБ проведет очередную санацию банков.
Запросят у тех, чьи стопы сегодня слизали котировки, данные о ликвидности, а там - одни требования об увеличении маржинального покрытия!
Простыми словами, проиграли эти банчики сегодня много денег, причем по-большинству денег не своих! Они теперь - голодранцы!
классика жанра :) Я ранее писал - ЦБ главный аферист на рынке :)
классика жанра Я ранее писал - ЦБ главный аферист на рынке
Банкиры зло , но без них только в лес.
oneleg, это всё хорошо и весело, конечно... Только объясните, господа сведущие, как все эти гениальные финансовые экшены от ЦБ с их "хрясь! хрясь!" влияют на реальный рост цен и снижение покупательной способности населения? Ну, т.е. нам какой профит от того, что ЦБ поднял вчера гору капусты?
Ну, т.е. нам какой профит от того, что ЦБ поднял вчера гору капусты?
Основная функция - ЦБ контроль национальной валюты , игра против спекулянтов одна из задач ЦБ по обеспечению стабильности рубля , а если при этом еще и опрокинуть злодеев , нажив капусты , то это хорошая работа . Усиление или управляемое ослабления рубля оч. сильно
влияют на реальный рост цен и снижение покупательной способности населения
AID,
олько объясните, господа сведущие, как все эти гениальные финансовые экшены от ЦБ с их "хрясь! хрясь!" влияют на реальный рост цен и снижение покупательной способности населения?
в сиюминутном перспективе скажиться только отрицательно, в долгосрочной наоборот положительно... Достаточно сравнить периоды других кризисов... дефолта 1998г и обвала в 2007-2008гг. сравни доходы на на начало и через три-четыре года.
Кузнец Вакула
02.12.2014, 12:14
Даже в "кирпиче" хлеба есть валютная составляющая, так как печка зачастую приобретается за валюту)
Да больше-дрожжи тоже импортные, не говоря уже про разрыхлители и прочие улучшители)))
Комбайн и трактор, которые использовал фермер, скорее всего тоже, а также удобрения...
Только объясните, господа сведущие мопед не мой (с) ;)
Основная функция - ЦБ контроль национальной валюты , игра против спекулянтов одна из задач ЦБ по обеспечению стабильности рубля , а если при этом еще и опрокинуть злодеев , нажив капусты , то это хорошая работа . Усиление или управляемое ослабления рубля оч. сильно
Ну да - ну да... Я уже в который раз за последние месяцы читаю, как ЦБ ловко кидает спекулянтов и т.д. и т.п. Только за этот же период у нас, скажем так, национальная валюта просела капитально, вслед за ней выросли цены практически на всё... Ты хочешь сказать, что, если бы не "хорошая работа" ЦБ, у нас всё было бы ещё печальнее?
AID,
в сиюминутном перспективе скажиться только отрицательно, в долгосрочной наоборот положительно... Достаточно сравнить периоды других кризисов... дефолта 1998г и обвала в 2007-2008гг. сравни доходы на на начало и через три-четыре года.
Чьи доходы я должен сравнивать и с чем?
Двадцать лет назад Горбачёв разрушил СССР
http://www.chitalnya.ru/commentary/10256/
«Молятся, чтобы Путин не передумал». Чего ждать от Послания президента
http://www.mk.ru/politics/2014/12/01/molyatsya-chtoby-putin-ne-peredumal-chego-zhdat-ot-poslaniya-prezidenta-federalnomu-sobraniyu.html
4 декабря состоится очередное президентское Послание Федеральному собранию.
Люди ждут от Владимира Путина многого, и не в последнюю очередь программы по реформированию экономики.
Предполагается, что эта часть Послания будет пролиберальной, известно даже рабочее название — «Экономическая свобода».
Если в оставшиеся дни ничего не изменится, дорога к неконтролируемому росту цен, продолжению обвального падения рубля, дальнейшему обнищанию населения будет открыта.
Кузнец Вакула
02.12.2014, 14:08
Какие мировые проблемы решать... когда вот... лядь, нет слов.
А почитаешь наших аналитегов-ЗВР, МВФ, США, Эуропа, Южный поток...#-o Геополитега...
Как мы нашли в лесу заблудившегося ребенка
http://it-is-too-much.livejournal.com/1634553.html
Кузнец Вакула, слушай, только сегодня прочитал, как в Штатах копы наши за фальш-стенкой в доме батяни пропавшего в 2010-м году мальчика. Жил в клетке, считай... Божий Дар с яичницей путать-то не нужно, наверное...
Ты хочешь сказать, что, если бы не "хорошая работа" ЦБ, у нас всё было бы ещё печальнее?
Ну по поводу хорошей работы , это в контексте конкретного факта( или версии), а там х.з , исходя из ситуации . Но ессно не исключаю , что могло(может) быть и хуже . Нам остается только следить и делать прогнозы исходя из субъективного понимания процессов . Слишком много внешних факторов , никакой технический и фундаментальный анализ не лизэ.
Кузнец Вакула
02.12.2014, 14:28
AID, скот интернационален, наличие одного служит жалким утешением для другого и то не для всех...
Батяня - мразь и целое село... спидоносцев.
Вообще. такие вещи взвешиванию и сравнению не подлежат, мерзко изначально.
Если грязь дома, то не в соседа-бомжа надо тыкать, а рукава засучить и мести метлой... Где ты там Божий дар нашёл вообще не понимаю...
Кузнец Вакула,
целое село... спидоносцев
А есть информация не от блогера по этому поводу? Ну, вот, правда, интересно...
Кузнец Вакула
02.12.2014, 14:38
AID, да оставь ты село. Пусть они там все будут здоровы, достаточно одной этой ситуации и семьи.
AID, да оставь ты село. Пусть они там все будут здоровы, достаточно одной этой ситуации и семьи.
Достаточно для чего? Для того, чтобы сказать, что у нас хреновое "морально-этическое" состояние нации? А с этим кто-то спорит?
Кузнец Вакула
02.12.2014, 15:11
Достаточно для чего? Для того, чтобы сказать, что у нас хреновое "морально-этическое" состояние нации? А с этим кто-то спорит?
Да не об этом речь...
Не нужно быть армией Александра Македонского-вечно в походе за расширение империи - когда в своих палестинах проблем хватает... и решать их так было не просто.
Brent в данный момент торгуется на уровне 71.25
доллар 53.82
евро 66.77
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Наблюдаемая девальвация рубля создает предпосылки для возникновения рисков финансовой стабильности, говорится в сообщении Банка России.
«Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий», — указывает регулятор.
Текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений — ЦБ РФ.
ЦБ РФ заявляет, что в случае необходимости готов совершать валютные интервенции без ограничений по объему и предварительного объявления.
Где ты, avgust? Давай объясни ещё раз мне, что всё это к реальности не имеет никакого отношения.
Drow Elf
04.12.2014, 10:39
Текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений — ЦБ РФ.
Вот тут собака порылась. Подавляющее большинство от просто людей, краем уха находящихся в теме, до экспертов сходятся на том, что текущий курс вообще ни в какие ворота не лезет и каким-то вменяемым объяснениям не поддается.
Чисто ИМХО после долгой раскурки кучи материала по теме. В данной ситуации целиком и полностью виноват ЦБ РФ. Когда-то на заре 90-х людям показали, что работать невыгодно, а выгодно челночить, вся страна начала челночить и докатилась до жутких анальных глубин. Во второй половине нулевых сам ЦБ РФ показал, что работать - это для лохов, можно делать деньги на валютных операциях. Спасет нас видимо одно - барыжить валютой в отличие от челночества, далеко не всем по плечу, ну и вроде за 20+ лет появился слой людей, которые таки хотят работать, производить и прочее. Будет трудно, но думаю повторения **** 98-го не будет. Научены.
В данной ситуации целиком и полностью виноват ЦБ РФ.
Вообще есть основания думать, что руководители ЦБ РФ представители пятой колонны, ведущие диверсионную деятельность внутри России. Без всяких смайликов.
Сегодня в 12 часов будет послание президента России Федеральному собранию. В кои-то веков решил посмотреть ящик.
Drow Elf
04.12.2014, 10:57
Вообще есть основания думать, что руководители ЦБ РФ представители пятой колонны, ведущие диверсионную деятельность внутри России. Без всяких смайликов.
Никаких оснований. Четкая уверенность. И борьба сейчас идет и с ними в том числе.
Сейчас почти всю программу Соловьёва критикуют правительство,что ничего не планируется и не исполняется...
Имхуется мне,что скоро Медведев пойдёт преподавать,а премьером будет Иванов,Козак или кто то другой,более "боевой",и грядёт серьёзное обновление правительства...
Соловьёв,как всегда,прошёлся по футбольным и хоккейным клубам с госфинансированием,в первую очередь-по РЖД и Газпрому,и припомнил Халка...))
Никаких оснований. Четкая уверенность. И борьба сейчас идет и с ними в том числе.
:lol::lol::lol:
Эльви́ра Сахипза́довна Набиу́ллина (род. 29 октября 1963, Уфа) — российский экономист, государственный деятель, с 24 июня 2013 года — председатель Центрального банка России, ранее занимала должности помощника Президента Российской Федерации (2012—2013), министра экономического развития (2007—2012)[2].
Не понял, кто там с кем бороться должен? :lol:
Smile, тебя в детском садике не учили тому, что не хорошо и глупо смеяться над именами и фамилиями, которые кажутся тебе в чём-то смешными, равно как и смеяться над людьми с явными видимыми пороками развития?
А мне смешно, как преподносят наши СМИ заявление президента, прозвучавшее в его обращении к федсобранию об амнистии капитала.
Smile, тебя в детском садике не учили тому, что не хорошо и глупо смеяться над именами и фамилиями, которые кажутся тебе в чём-то смешными, равно как и смеяться над людьми с явными видимыми пороками развития?
Mika, причем тут имена и фамилии? Разве мои смайлики стоят после них?
Я смеюсь над уверенностью некоторых форумчан в том, что ставленница Путина ведёт против него же подрывную деятельность.
Или может я тебя неправильно понял и ты имеешь в виду, что у Набиуллиной имеются явные пороки развития?
Анатолия Чубайса прооперировали из-за перелома обеих рук
http://lifenews.ru/news/146421
Наверное,многие россияне обрадовались бы,если бы он сломал себе шею,и увидели бы в этом расплату и наказание Свыше...
Александр Емельяненко запретил заключенным курить в своей камере
http://lifenews.ru/news/146255
Чиферить хоть разрешает?:lol:
«Базовое недоверие вызвано десятилетиями лжи и паранойи»
http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2014/11/a_6319925.shtml
Самый типичный российский способ планировать жизнь: «Поживем — увидим». А сейчас появилась такая фраза: «Кто знает, что они еще придумают?»
Психика людей, по сути, находится в хроническом стрессе, если она вынуждена непрерывно сортировать ложь на правду и ложь. Это, разумеется, создает дополнительное напряжение.
Беспомощность, как оказалось, вызывают не сами по себе неприятные события, а прошлый опыт неконтролируемости этих событий. Примерно то же произошло и с нами.
Поэтому один из самых эффективных способов противостоять апатии — это активный сбор и исследование информации из различных источников. Если вас охватывает паника, не замирайте. Общайтесь. Старайтесь быть информированными. Сравнивайте мнения.
Анализируйте. Читайте разных экспертов. Если замечаете, что ситуация складывается не в вашу пользу, вновь ищите информацию, общайтесь и сравнивайте. И, собрав информацию, действуйте сообразно плану А, а если не сработало, — плану В. Так, если в вашей компании идут увольнения, не ждите, пока вас уволят, ищите сами запасные варианты. Учитесь, повышайте квалификацию. Выучите дополнительный язык и так далее.Не будьте собакой Селигмана. Мне известен только один вид патовой ситуации — смерть. Да и то еще вопрос.
— Как реагировать, если близкие выплескивают на вас негативные эмоции? Как прекратить эмоциональное накручивание и в то же время не обидеть дорогого человека?
— Меньше «новостей» — меньше накручивания. Понятно, что курс валют не ускользнет от нашего внимания, но от остального можно устраниться волевым усилием. И если вы приведете в норму себя, вам из состояния равновесия будет проще успокаивать ближних.
Вот тут собака порылась. Подавляющее большинство от просто людей, краем уха находящихся в теме, до экспертов сходятся на том, что текущий курс вообще ни в какие ворота не лезет и каким-то вменяемым объяснениям не поддается.
Чисто ИМХО после долгой раскурки кучи материала по теме. В данной ситуации целиком и полностью виноват ЦБ РФ. Когда-то на заре 90-х людям показали, что работать невыгодно, а выгодно челночить, вся страна начала челночить и докатилась до жутких анальных глубин. Во второй половине нулевых сам ЦБ РФ показал, что работать - это для лохов, можно делать деньги на валютных операциях. Спасет нас видимо одно - барыжить валютой в отличие от челночества, далеко не всем по плечу, ну и вроде за 20+ лет появился слой людей, которые таки хотят работать, производить и прочее. Будет трудно, но думаю повторения **** 98-го не будет. Научены.
07.12.2014, 21:52
Шендеровича и Рубинштейна вызывают на допросы в Следственный Комитет oilru.com/news/440681/
В Воркуту обоих. Пусть оленей веселят и малые народности Севера!:lol:
Август унялся, свято место пусто не бывает.
Не дождётесь!;)
Прихворал малость какой-то гадской простудой, что ажно не до компа было. А потом система слетела.
Но одним глазком поглядывал.:lol:
Помню, кто-то требовал от меня каких-то пояснений. Если не трудно, повторите, ибо пока лень лопатить форум. Ещё не до конца оклемался.
С харьковского альтернативного форума (http://kharkovforums.com/showthread.php?p=571447&posted=1#post571447) мнение по вопросу россиянина к россиянину (ко мне) и мой ответ на него. Насколько всё на ваш взгляд близко к реалиям?
Цитата: zayec;571266
Вопрос в следующем, откуда у Вас уверенность, что новая, капиталистическая элита не продаст вас(Россию) с потрохами еще быстрее советской? Думаю, это обойдется США значительно дешевле развала СССР.
Мы с Вами понимаем, что в России вообще не существует некой единой "капиталистической элиты". Фиксируем это тезисом:
1) В России нет единства в кругах элиты, а есть некая система балансиров между сильными группами, каждая из которых преследует некие собственные цели по общепринятым внутри этой Системы правилам разрешения конфликтов между собой.
Ведь совершенно очевидно, что та группа, представителем которой является Примаков (в Правительстве от них Иванов), хотя и сумела перехватить в значительной мере управление страной после дефолта 1998 года, но в Правительстве и на ключевых позициях в мире финансовой системы полно людей, которых с их группой уж точно никак не свяжешь.
То что перехват выполнен вытекает хотя бы из того, что в течении нескольких лет были уничтожены последствия подписанного Борисом Ельциным в 1995 году федерального закона №225ФЗ «Соглашение о разделе продукции», согласно которому 264 крупнейших российских месторождений нефти, газа, меди и других ресурсов перешли под международную юрисдикцию, а Россия практически лишилась на тот момент с них доходов.
Тройное увеличение Бюджета России в начале 2000-ых - это прямое следствие частичного возврата наших богатств под наш контроль (К 2004-му году 260 из 262 действовавших соглашений были отменены. Лишь два проекта — «Сахалин-1» и «Сахалин-2» — остались в рамках закона, но перешли под жёсткий аудит России). именно это позволило ликвидировать для государства последствия дефолта (граждане так и остались ограбленные) и выплатить гигантские долги СССР, создать условия для текущей ситуации с ЗВР и долгами.
Пр этом, повторюсь, мы видим, что наверху по-прежнему сильны позции тех, кто в начале 90-ых и устроил проведение Закона №225Ф3 и довёл страну до дефолта - Санди не зря постоянно заявляет, что лично для него маркером перемен является судьба Чубайса (я кстати, одним из маркеров держу для себя тоже).
Закрепим вышесказанное так же в виде тезиса.
2) В России, после дефолта 1998 года, наиболее сильной группой среди элит стали представители "силовиков", которые смогли прекратить процессы территориального распада, и перевели Россию на поступательное развитие в экономике. Однако, результат их усилий и текущее лидерство в значительной мере зависит от иных групп и внешних сил, чьими проводниками в стране часть из этих групп является (в патриотизм Чубайса я не верю, человек - явный представитель фининтерна на нашей територии).
Санди вправе "писать кипятком", бесконечно указывая, на недостаточную скорость роста экономики и фактическую стагнацию в последние годы.
НО.
Лично я держусь того мнения, что если бы "силовики" вели свою политику более агрессивно и наступательно, то Запад инсперировал бы атаку на Россию гораздо раньше, застав нас на менее подготовленных позициях, в отстуствии текщуей системы набравшей мощи БРИКС и иных мировых институтов. Запад счёл за более умное в условиях мощи РВСН положиться на своё лобби и через саботаж усилий "силовиков" добиться утраты ими доминирующего положения в части определения внешней и внутренней политики России.
Зафиксируем это тезисом
3) Запад, не имея возможности вернуть контроль над Россией посредством прямого военного конфликта, начал очередные работы по демонтажу лидерских позиций "силовиков" в России через своё лобби и внешнее давление.
Повторюсь.
ИМХО надо признать, что национально-ориентированная часть элиты ВЫНУЖДЕНА соизмерять свои желания с возможностями. Не надо напоминать, что Запад против СССР вчера, это практически тот же Запад сегодня + подсосы из стран бывшего соцлагеря и б/уСССР против России. Т.е. формально вдвое численно меньшая по населению и промышленному потенциалу Россия сейчас вновь бодается с теми же, кто ранее объявил о своей победе над СССР в Холодной Войне.
Нельзя решить все задачи разом и "не спалится".
Но я лично вижу, оглядываясь назад, насколько много и умно было в России сделано, чтобы набрать вес и внутри старны и в мире, чтобы получить текущие шансы выиграть Холодную Войну 2.
Сейчас мы имеем классическую ситуацию распределения элит и стран по блокам в мире перед очередной схваткой за ресурсы. Коммунист Кассад (я честно не знаю какой он именно коммунист, вроде КПРФ не признаёт, украинскую компарию материт, но ничему не удивляюсь, т.к. обществоведение, например, мне в академии преподавал член ЦК коммунистической партии Андреевой - их, коммунистов, много всяких разных) пишет обо всём этом с позиций ленинской теории, предлагая трактовать события в ключе: Россия из капиталистического этапа развития начала переход в империалистический, т.е. начала экономическую экспансию за пределы своей территории, что неизбежно привело к схватке с другими империалистическими державами.
Я лично после таких выводов к Кассаду, как к геополитическому аналитику, доверие несколько снизил. По мне произошло примерно следующее.
Запад помимо внутреннего саботажа экономических хотелок/усилий "силовиков" через своё лобби в Правительстве и в том же ЦБ, устроил провокацию, призванную подорвать позиции национально-ориентированной элиты и в силовом плане.
продолжение следует
В агусте 2008 Грузия атаковала чеченский и общевойсковой батальоны наших миротворческих сил в Южной Осетии.
Койкойты задал вполне конкретный и чёткий вопрос:
- Собирается ли Москва исполнять взятые на себя обязательства в отношении ЮО.
Утрись тогда "силовики" и их влияние внутри страны покатилось бы вниз, т.к. их бы нихрена не понял бы ни их электорат, ни Армия, ни иные силовые структуры. Однозначно и за рубежами России никто бы не взялся серьёзно ставить на договорённости с подписью России. Т.е. та война имела одной из своих целей в т.ч. и дискредитацию примаковской группы.
Представитель группы "сырьевиков", Айфон, именно поэтому жевал сопли (кстати, кандидатуру Иванова в президенты России отвергли именно по той причине, что иные элиты опасались, что блок "силовиков" реализует своё президенское преймущество и в итоге взаимное недоверие этих двух групп забалансировали передачей поста Диме).
Москва в итоге расхреначила грузинскую армию, чем многих ввергла в шок, в том числе дома (кстати за всё время войны НЕ было ни одного дня, чтобы тот же Газпром прервал подачу газа грузинам). С того момента та элита, которая связана с "силовиками" окончательно поставила свою жизнь на кон против США.
Россия быренько, надавав по лапам, убралась назад в свою берлогу - смотреть что будет дальше. При этом началась работа и в мире и среди своих по вопросам выживания и страны и национально-ориентированной элиты. Показательно, что на неком этапе представитель "сырьевиков" Медведев гавкнул на представителя мирового фининтрена Кудрина и выгнал его из правительства. Для меня лично это стало маркером того, что "силовики" и "сырьевики" заключили альянс, начав совместно поджимать группу фининтерна-либерастов. Хотя Сечин и газпромовцы всё ещё на дух не переносят друг друга, но общее дело двинуло процессы в нужное русло - Россия начала масированно вкладываться в Армию и ВПК (усиление "силовиков") и начала активную внешнюю политику, крышуя свои сырьевые бизнесы (усиливая позиции "сырьевиков"). Сейчас и нищинствовавшаяся группа аграриев и промышленников пошли прицепом к этому банкету.
Зафиксируем это в тезисе
4) Россия приняла вызов Запада и осознанно вступила в новую Холодную Войну. Это стало возможно, благодаря достигнутому консенсусу между двумя наиболее сильными группировками элиты: "силовиками" и "сырьевиками"
Когда мне говорят, что-то про "тапки Сердюкова" - я улыбаюсь, потому что мне лично ПОХЕР на эти тапки и с кем он там спал, когда на глазах идут такие тектонические преобразования и я вижу, что "гнутся шведы". Тапки бы крали в любом случае, но при этом мы могли бы жить как Украина в 3 разных осколках (была едина крайна, а теперь Крым, ДНР+ЛНР, то что осталось и распад всё ещё находится в процессе), или в 12 осколках - кто скажет, о чём мечтал и мечтает сейчас Запад в отношении России.
А теперь уже финальное - предаст ли нас элита в очередной раз?
Русские меня поймут, надеюсь, что и остальные тоже.
Группа "силовиков" - это СИСТЕМНОЕ явление в России на протяжении ВЕКОВ. Именно позиция представителей этой группы элит ВСЕГДА имели решающее значение для судьбы России, если речь заходила о её сохранении как суверенной страны и её чести. Начиная с многочисленных государственных переворотов, в которых Армия (Гвардия) принимала непосредственное участие и, заканчивая зеркальными событиями 1991 и 1993 года, когда в одном случае однозначно отказалась проливать кровь и рас*****ила мятеж в три дня - во втором. Даже Хрущёв рискнул пойти ва-банк, только когда получил согласие Жукова (Армии) участвовать в госперевороте. использовав его в противовес иной группе "силовиков" во главе с Берией (МГБ + ВПК). Опять же Хрущёв подпсиал себе приговор как лидеру страны, когда начал репрессии против Армии (отстранение Жукова и последующие шаги по её ослаблению).
Сейчас мы имеем ситуацию, когда "силовики" не только консолидированы как никогда (нет противостояния Жуков vs Берия - вбить клин туда нереально, т.к. мы имеем чёткую ситуацию в части начала войны, пусть и холодной, против внешнего врага, когда рефлексы группы работают традиционно чётко, но и они уже в связке со занчимыми частями иных элит.
Группа "сырьевиков" - довольно мутная, но уже разделена (Сечин/нефтянка - принадлежит силовикам), даже если начнут выпендриваться остальные - танки и самолёты действовать продолжат, их есть и будет чем заправлять, хотя этоскорее аллегория, гораздо важнее для нас то, что "ситловики" помимо торговли оружием в мире имеют ещё и этот источник притока валюты - нефть (именно поэтому лобби фининтерна опять высралось с идеей срочно продать 19% Роснефти, чтобы ослабить сырьевые позиции "силовиков").
Кстати, сеть мнение, что Мистрали закупались для операции ВЧК в подержку зарубежных интересов Роснефти (плавучий госпиталь + казармы + средства десантировани/поддержки = Мистраль). Несколько сотен профессионалов при такой поддежке вполне способны несколько недель вести успешные бои против различных "партизан", хоть в Нигерии, хоть в том же Ираке, до приведения в меняемое состояние местных элит и армий.
Но в целом у "сырьевиков" уже есть понимание, что от диалога с Западом уже ждать нечего (стратегическая смена ориентиров Газпрома, объявленная по ТВ сегодня Миллером), а "силовики" предлагают поддержку их экспансии. Даже независимый Лукойл принял правила игры и активно избавляется от всяких автозаправок в ЕС, сосредоточившись на нефтедобыче и нефтеперработке исключительно на территориях, которые прикрываются крылом силовиков (когда ИГИЛ ломанулось на юг, угрожая не только Багдаду, но и нефтедобыче Лукойла там - в Ирак тут же в течении пары недель вкатились вертолёты, штурмовики, артсистемы от России, что просто небывалая оперативность для международных контрактов).
Элиты промышленности и агрокомплекса сейчас просто сияют как начищенные самовары - без их силы никакие победы невозможны в принципе, поэтому такая активность по их финансированию, переоснащению и прочим позитивам.
Да, есть Чубайс и Улюкаев.
Есть ЦБ, за который сейчас идёт схватка с фининтерном.
Есть сладко посапывающий Айфон на обращении Путина к СФ.
Лобби фининтерна ещё не зачищено.
Всё это есть.
Но есть ещё и БРИКС, атака юаня в сторону доллара.
Мы лишь авангард этих тектонических в геополитике процессов - страна, публично и нагло, баламутящая других, пока Китай закулисно за этой пеной обкладывает США флажками.
Если в прошлый раз в мире тоже сквозило очарование представителем наших элит - Горби, то сейчас имеем не меньше очарование в отношении Путина-улыбаки. Но это "очарование" имеют несколько разное наполнение и подоплёку. Даже если допустить к примеру, что Путина вдруг не станет - это не разрушит альянс групп, т.к. Путин - лишь их представитель, а не царь, как его видят на Западе. Система из своих недр вытолкнет ещё одного не менее способного "полковника".
Сейчас наша элита на международной сцене напоминает скорее стаю волков, которые в силе и почуяли чужую кровь раненного зверя. Неужели вы этого не видите и не чувствуете азарт русского, которого зацепили в момент, когда ему уже всё порядком наскучило и есть желание помахаться?
Пока нет глубинных предпосылок на наш слив элитами. Та часть, которая на это настроена - последовательно удаляется от власти и наших денег. Это не будет чем -то таким вот так сразу завтра, или после 1 января 2015 года. До 15 июля 2015 года (применение закона по амнистии капиталов) дан срок колеблющимся денежным тузам определиться окончательно - с кем они. То что даны полгода и почти два на реакцию на закон по деофшоризации говорит о том, что наши уверено ведут игру в долгую и контексте общих событий в мире. Наши действия синхронизированы с планами прежде всего Китая, который и определяет тот момент, когда США будет отодвинуто в сторону. Мы без Китая на это расчитывать не можем, а без нас у Китая на подобное уйдёт значительно больше времени.
Нам будет в этот период трудно, но есть ради чего - мы будем жить в более безопасном мире.
Кто знает, что такое - жить под обстрелом в Донбассе, или под абсолютной властью фининтрена, как остальная Украина - поймёт.
Извините за много букв, но был задан вопрос на нероссийском форуме, на который ответить всего парой предложений никак не получится. У любого, кто хочет свой ответ хоть чем-то аргументировать...
Источник в ЖЖ (http://eneral-panaev.livejournal.com/99384.html)
Потянулись беженцы в Черногорию...
Что это за культурный центр в Будве? На кого он рассчитан?
В конце сентября я еду в Черногорию делать аудит местной культурной ситуации, после которой окончательная форма Европейского культурного центра будет предложена и, надеюсь, реализована.
Черногория - новая европейская страна, и до того, как стать независимой, она в культурном смысле была провинцией Сербии.
Сейчас новая страна себя осмысливает, она должна каким-то образом выстраивать свою культурную политику.
Как минимум выстроить отношения не только с Белградом, но и с Берлином, Москвой, Лондоном, Миланом.
Марина Абрамович, кстати, черногорка.
А идея культурного центра в Будве появилась не у меня, а у компании Dukley, которая в основном занимается развитием Будвы и
которая поняла, что нужно активизировать культурную жизнь в городе.
Будву в Черногории называют русским городом, здесь 15 тысяч местного населения и еще 30 тысяч русских, которые купили свои дома.
Так что это русский город вполне. История Dukley в России всем известна.
Когда-то Полонский анонсировал мегапроект для Черногории, собрал деньги, заложил поселок высокого качества.
Вообще, Черногория страна недорогая и наши люди, которые покупают там дома, то это средний класс, интеллигенция.
Я сейчас живу в вилле, надо мной дом русского художественного критика, справа - режиссера, снизу - двух галеристов.
Так вот Полонский решил, что на фоне этого недорого заселения Черногории русскими нужно сделать что-то элитное и масштабное.
Он договорился с местными властями, получил лучший кусок побережья в городе, а потом все покатилось.
В итоге на этот недострой Полонского черногорцы показывали пальцем и говорили: «Вот во что русские превратили наше побережье».
И нашлись люди, которые у Полонского этот проект забрали и довели до ума. Буквально 10 дней назад первые жильцы получили ключи.
И что эта компания хочет делать в Будве?
Сейчас они занимаются «Мариной», портом для яхт, планируют с моей помощью преобразовать набережную.
В общем, взяли на себя ответственность за жизнь в городе. Если же говорить про Европейский культурный центр, то поскольку Черногория страна небольшая - всего 600 тысяч человек,
то мы договорились, что миссия центра не может ограничиваться только развитием Будвы, а это будет культурный центр для всей страны.
Так как у меня достаточно большой опыт развития территорий - как положительный, так и отрицательный, - мы договорились,
что после аудита всей культурной жизни Черногории, мы формируем проект культурного центра, который здесь будет.
Этот центр будет штабом по преобразованию города Будвы, штабом по вхождению Черногории в европейское культурное сообщество,
а также будет активно заниматься паблик-артом.
Из-за идеального климата люди в Черногории много времени проводят на открытом пространстве, а не в помещениях, поэтому здесь очевидна работа с уличным искусством.
Мы попытаемся создать инфраструктуру для той художественной среды, которая сегодня в Черногории есть, но которая себя не реализует.
Большинство черногорских художников связаны с белградскими институтами.
Хотя в Черногории есть Центр современного искусства, музей в Цетинье, пытались делать Цетинское биеннале, культурную жизнь надо выстраивать.
Мы договорились, что я 20 сентября приезжаю, а к концу октября у нас будет готов проект центра.
Очень важно, что русская составляющая будет значительной, поскольку повторюсь, Будва сегодня фактически русский город, - рассказал Гельман "Афише".
Чтоб ничего не выросло
Письма президенту
http://www.mk.ru/politics/2014/12/07/chtob-nichego-ne-vyroslo.html
Bond, как лихо закручен сюжет. Из правильных, прошу заметить, вопросов. Дошёл до "Да и мы действительно хотели бы знать имена тех, кому обязаны обесцениванием нашей зарплаты." и многое прояснилось. Мы, таки, хотим знать имена. Огласите весь список...
А потом прочитал кто автор. Вспомнил и вопросы в принципе отпали.
А так-да, темы злободневные. По второй части разделяю позицию. Тоже задался вопросом, куда собрались переселять? На Землю Франца Иосифа? Если равномерно распределить по территории страны, то я тоже против. А по первой части - человек настолько наивен, что даже и комментировать не хочется.
Но смешал тёплое с мягким зачётно. Как, впрочем и всегда. Что характерно.
Когда Путин хотел национализировать ЦБ даже коммунисты проголосовали против
http://www.youtube.com/watch?v=C3QXZcCBHGs
http://www.compromat.ru/page_35185.htm
Ну очень симпатичный дворец.
Ну очень симпатичный дворец.
Ваабще куйня .
Ваабще куйня .
Даже то, что забор золотой?
Патриотический «майдан» в России – подготовка началась (http://nstarikov.ru/blog/47388)
Геополитические баталии, которые идут на нашей планете на протяжении многих веков, имеют свою неумолимую логику. Цель одна – победить. Опрокинуть, ослабить, расчленить соперника, взять под контроль мировые ресурсы и пути их доставки. Способы достижения этой геополитической победы совершенствуются и шлифуются на протяжении веков и даже тысячелетий. Тут и прямой военный разгром противника, и натравливание на него других государств, создание проблем экономике соперника, физическое устранение наиболее талантливых руководителей стран-конкурентов.
Организация государственного переворота внутри конкурирующей державы — один из наиболее старых и опробованных способов борьбы. Противник оказывается либо вовлечен в гражданскую войну, либо к власти приходят те, кому «помогали» извне и кто теперь «обязан» за эту помощь «отблагодарить» другое государство. Оранжевая технология, майдан – это всего лишь особые «подвиды» старого как мир государственного переворота.
Сегодня уже можно сделать вывод, что подготовка к очередной попытке «майдана» в России активно началась. Есть примерные даты – 2016 (выборы в Думу) и 2018 год(выборы президента).
И есть все основания считать, что «майдан» в России будут пытаться делать под патриотическими лозунгами.
http://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2014/12/2bc3c4cd39f23f97c6014c3e441688cb-750x497.jpg
Не нужно недооценивать наших геополитических «партнеров». Одно из главных их качеств, которые они отточили до исключительного блеска за прошедшие века – это умение использовать в свою пользу любые складывающиеся обстоятельства. Они научились «выкручивать» в свою пользу любое положение вещей, гибко реагировать на изменяющееся положение. У них нет четко нарисованного пошагового плана, написанного на годы вперед. Есть цель и есть понимание ближайших действий, а далее начинается реагирование на ответные ходы, что приводит к новым ходам с их стороны.
Какова цель наших западных «партнеров», а если называть вещи без дипломатических экивоков, ВЕКОВЕЧНЫХ ВРАГОВ РОССИИ?
Сегодняшняя цель заявлена уже открыто – это отстранение от власти тех, кто сегодня ведет российскую политику так, что мешает Западу осуществлять его планы по всей планете. Если снова отложить в сторону «политесы», цель Запада — отстранить от власть Владимира Путина.
Почему? Потому что слишком хорошо играет в геополитические шахматы, обыгрывает западных гроссмейстеров, обладая заведомо меньшими ресурсами и куда меньшей свободой маневра. И поэтому Россия, возглавляемая Путиным, очень для Запада опасна. Как команда, имеющая огромный потенциал, которую возглавил талантливый и нацеленный на победу тренер.
Цель Запада ясна. Теперь дело за средствами. Вернее говоря – за лозунгами и идеями, под которыми нужно свергать неугодного лидера. В 2011—2012 году свергать Путина попытались под либеральными лозунгами. Но выращенный Западом с 90-х годов и тщательно оберегаемый им «Либеральный проект» получил смертельную рану на Болотной, а в момент воссоединения России и Крыма и вовсе впал в кому. Говорить, что либерализм окончательно ушел с русской политической сцены нельзя, он еще может когда-либо реанимироваться, но сегодня как реальной политической силы его нет. Лидеры 2011 года показали свою суть, поддержав в разной степени госпереворот на Украине, требуя «вернуть» Крым и тщательно не замечая преступлений новой киевской власти на Донбассе.
На этом фоне в России наметился серьезный патриотический подъем. Многие только сейчас поняли смысл выражения «русские своих не бросают», осознали себя частью Русского мира, проснулись от «бытового сна» и задумались о дальнейших путях развития своего народа.
Либерализм провалился, патриотизм на подъеме. И вот уже наши «партнеры» меняют тактику. Новый «майдан» с их точки зрения может быть только патриотически-национальный. Это как в восточных единоборствах – использовать движения соперника и его энергию против него самого. Сегодня в России вспомнили о своих корнях, о традиционных ценностях. Значит идею традиционных ценностей постараются использовать против нее наши геополитические соперники.
Тут важна технология — лозунги и лидеры вторичны.
Сегодня популярность Владимира Владимировича Путина и его действий после госпереворота на Украине необычайно высока. Рейтинг президента зашкаливает, гордость за страну поднялась на необычайно высокий уровень. И линия западной стратегии реагирует на эти изменения общественного сознания в России.
Начинается новая игра. Открыто выступить против Путина — это заведомо проиграть и потерять всякую популярность. Значит надо его «поддерживать». Но при этом быть «святее папы римского». И начать забрасывать в информационное поле зерно сомнения, прикрываясь исключительно патриотическими словами и лозунгами.
И начинается, пока еще вполголоса, пока еще исподволь, информационная подготовка. Она отталкивается не от отрицания, а от «поддержки»…
Президент хороший, но он мог бы быть лучше. Конечно, он молодец и сделал необычайно много. Мы ему благодарны и считаем патриотом. Но он совершил ряд ошибок и виноват в сложившемся сегодня положении. Ведь у всех же есть свои ошибки, правда? Вот Крым вернул домой быстро и эффективно, а с Донбассом также поступить не смог. Ошибся.
Давайте мы будем еще лучше, чем он. Подставим плечо. Будем большими Путиными, чем сам Путин. Спасибо ему, но надо идти дальше, сделать то, на что он не решился.
Мы хотим продолжить его курс, видим ошибки, хотим помочь. Поддерживаем. Ведь можно имеющиеся ошибки исправить!..
Подобные умонастроения уже появились, подобные заявления уже звучат. И это только начало, далее эти голоса будут все громче и настойчивее.
Их тезис в двух словах таков: «Путин молодец. Но он же ошибками создал проблемы, поэтому давайте откажемся от проблем. Пойдем дальше. Без него».
В чем подвох? А в том, что под видом поддержки президента в общественное сознание вбрасывается тезис «об ошибках».
Товарищ Сталин молодец, страну поднял, две пятилетки на себе вытянул. Экономику, разрушенную гражданской войной, восстановил. Но вот с внешней политикой не справился. Не смог предотвратить нападение Германии на СССР, совершил ошибку. Поэтому сегодня немцы стоят под Москвой и сейчас необходимо по новому подойти к проблеме. Давайте товарища Сталина попросим немного отдохнуть, его блестящие управленческие таланты нам еще понадобятся — страну восстанавливать после победы. А сейчас доверим товарищу Хрущеву, он взвешенней подходит к решению стоящих перед партией и страной задач. К тому же товарищи Маленков и Молотов согласились ему помогать. А Иосифу Виссарионовичу большое большевистское спасибо и пусть поправляет здоровье, набирается сил…
И все это в октябре 1941 года. Каково? Выиграли бы войну в таком случае? Нет.
Под видом тезиса «об ошибках» производится манипуляция общественным сознанием. Потому, что не говорится самое главное: нынешние проблемы являются отражением не ошибок, а достижений.
Гитлер оттого был приведен к власти и направлен на СССР, что не оставалось никакой другой возможности остановить развитие Советского Союза и строительство альтернативной модели экономики. Троцкого выслали, троцкистов разбили, пятилетки осуществили. Внутренний взрыв не получался – пришлось готовить внешний удар.
Точно так же сегодняшний небывалый прессинг со стороны Запада вызван вовсе не «ошибками» и не неумением с этим Западом договориться, а поступательным движением России в сторону суверенитета и последовательной демонстрацией политической воли этот суверенитет и интересы державы защищать. Защищать всеми доступными способами. Политическую волю демонстрирует Путин, поэтому именно он становится главной мишенью политического и экономического давления Запада.
В конце 90-х, когда Владимир Владимирович пришел к власти, проблемы у России были совершенно другие. Власть судорожно «наскребала» с бору по сосенке боеготовых подразделений, чтобы бороться с террористами в Чечне. Не было денег на оборону, о замене техники речь вообще не шла. Самолеты не совершали тренировок, боевые корабли стояли в местах стоянок. На повестке дня стоял вопрос распада России, о чем Путин прямо сказал в своем послании Федеральному собранию несколько дней назад. Никакой международной роли Россия не играла и фактически была списана со счетов нашими геополитическими «партнерами». Казна была пуста, страна опутана долгами. Народ в массе своей балансировал на грани физического выживания.
И вот прошло полтора десятилетия. И сегодня проблемы у нас совершенно иные – идет дискуссия, надо ли помогать госпредприятиям и банкам из имеющихся фондов. Либералы требуют сократить военный бюджет и урезать программу практически полномасштабного перевооружения армии. Изображения «вежливых людей», то есть российских военнослужащих, стали модным и почетным «трендом» в интернете и в одежде. Армия не только накормлена и красиво обмундирована, она постоянно тренируется. Ожиревшие от безделья летчики НАТО плачут и стонут от необходимости вновь и вновь садиться в самолеты, чтобы перехватывать русские боевые машины, которые почти ежедневно совершают тренировочные полеты. Европа возмущена отказом России строить очередной газопровод, а западные журналисты раз за разом называют нашего президента самым влиятельным политиком мира.
Мы мешаем. Мы вновь им мешаем. Вот это и есть главная причина давления на нас. Не от ошибок, а от экономических и политических побед и достижений президента Путина Запад начал очередной «крестовый поход» против России.
Мы должны быть бдительны. Нужно видеть «второе дно» той риторики, что уже зазвучала сегодня.
Новый «майдан» Запад будет готовить именно под патриотическими лозунгами.
Люди, будьте бдительны!
Как же *****ы у власти боятся прихода к ней истинных патриотов. Им только 146-процентных приплаченных подавай. #-o
Даже говностатейки накатывают по сему поводу, заранее объясняя, что патриотическое русское правительство для псевдорусской Ресурсной Федерации - заранее вселенское ЗЛО. :shok:
Самое что интересное, 04.12.2011 года помимо того, что состоялось самое масштабное фальсифицированное голосование, но и произошел самый глубокий "отсос" "правящей партии". По всем независимым подсчетам - ЕдРо набирало примерно равное количество голосов с КПРФ. Если бы кое-какие далпайопы не были бы временщиками, то отдали бы власть на время. За это время случилось бы то что случилось, и на следующих выборах вонючее вЕдРо на пропаганде "путинской стабильности" заняло бы нишу "на века". Но нет, ****ь, жадность и прочее...
Результат налицо. :lol: А теперь они ВЫНУЖДЕНЫ готовиться к выборам-2016. Вот под это дело уже сейчас статейки и идут.
Если уже завтра ТомМич начнет цитировать Кургеняна, вот уж вовсе не удивлюсь. :lol:
вот уж вовсе не удивлюсь либерасты вернулись, ля :)
oneleg, феерически-*******ический вывод.. Я как был по убеждениям "левым", так им и остаюсь. Но, лядь вам, вечным попрошайкам это невдомек - вы и Барака Обаму ж вылижете набело, если он приплотит, правда? :-P
ASD-QWE, Ваши выводы также нелигитимны ;)
oneleg, а ***** - есть два мнения - мое и неправильное. А на все остальное - насрать. Я не бегаю к Путену каждый раз по поводу ****ой игры команды.
ASD-QWE, броневичек пожалей, лак поцарапаешь ;)
oneleg, и еще раз - *****. Нет денег на броневичек - все томские ***олизы выклянчили.. Мы попроще - пробуем пользоваться рельефом местности.#-o
ASD-QWE, когда после очередного майдана кукловоды берут власть, такие как ты начинают петь, что, "пля , нас опять кинули, мы не за то стояли..." :cry:
Drow Elf
09.12.2014, 09:51
ASD-QWE, дружище, а тебе чего сегодня-то по утрянке так пердак припекло? Ты чего истеришь-то? Путин что-ли проездом через Новоросс заскочил к тебе и насрал в утренний кофе?
Я, кажется, теперь знаю, где вчера перевернулась цистерна со спиртом.:lol:
stranger
09.12.2014, 15:21
Современное рабство (http://webxs.net/2014/09/sovremennoe-rabstvo/)
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14048/1418108392_1794339587.jpg
И.о. мэра Махачкалы "по-братски" попросил водителей маршруток прекратить забастовку http://www.yuga.ru/news/353469/
Мы и наши враги (http://arguendi.livejournal.com/1254546.html)
http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/783427/783427_original.png
Роман Рябцев - это участник некогда популярной группы "Технология". Но важно не это, а то, что он со 100% точностью выражает настроения российской либеральной общественности.
Отличный комментарий по этому поводу (добавить нечего):
http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/783683/783683_original.png
Хотя я не прав - мне есть, что добавить. Добавить хочу свою дежурную присказку.
Именно поэтому мы не должны спокойно смотреть на русофобскую либеральную общественность. Потому что она - враг. Враг, который должен быть уничтожен. Все равно как - казним мы их всех, сошлем на урановые рудники, депортируем... Но главное - они не должны жить с нами. Они не должны жить с нами на нашей земле. По той простой причине, что они нашу землю ненавидят и хотят ее продать чужакам, став здесь надсмотрщиками.
То, что Путин их не трогает, не должно означать нашего бездействия. Я не призываю к карательным акциям. Но я призываю вас настроиться на самые решительные действия в возможном будущем. Чтобы когда придет время, вы не колебались и проголосовали бы за публичную казнь, например)
Смайлик в конце не означает, что я шучу. Я абсолютно серьезен. На кону - наша страна. Слишком высокие ставки, чтобы мы проявляли милосердие. Тем более речь не идет о межличностных отношениях. Нагорная проповедь здесь плохо работает - это не мои личные враги. Это смертельные враги моего государства и моего народа. Христианство не запрещает мне противостоять таким врагам при помощи грубой силы. Так что все "иисусики" идут лесом)
Drow Elf
09.12.2014, 20:48
ТомМич, не могу найти статью (здесь она тоже мелькала), попробую процитировать по памяти, очень верно было подмечено так: "Господа либералы-оппозиционеры, вы всерьез считаете, что наша война проявляет агрессию, открыто ввязалась в войну - информационную, экономическую, фактическую? Пусть так, но дело в том, что на войне нет оппозиции. Есть свои и есть враги."
Московская Хельсинкская группа наградила Макаревича и Шлосберга jewish.ru/news/culture/2014/12/news994327130.php
Андрей Макаревич, лидер группы «Машина времени», стал лауреатом премии Московской Хельсинкской группы (МХГ) в номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства».
В число лауреатов этого года также вошел Лев Шлосберг, депутат Псковского городского законодательного собрания, награжденный «за мужество, проявленное в защите прав человека».
Ежегодные премии Московской Хельсинкской группы учреждены для поощрения инициатив в области защиты прав человека и развития правозащитного движения в России.
Премия носит персональный характер и присуждается каждому соискателю не более одного раза.
В номинации «За защиту прав человека средствами культуры и искусства» в разное время награды получали лидер группы ДДТ Юрий Шевчук,
писатель-сатирик Виктор Шендерович, драматурги Михаил Угаров и Владимир Синельников, актриса Лия Ахеджакова.
Drow Elf, помню, была такая статья. И тему у одного камрада видел, что "нет стран плохих или хороших, добрых или злых, есть свои и чужие", а уж в условиях войны тем более всё просто: либо человек со своими, либо он предатель, а с последними на войне, известно что делают.
Вчера в Мосгордуме подвели итоги первого добровольного тестирования столичных школьников на наркотики, которое стартовало в начале учебного года. Тесты, на которые город потратил более 3,6 млн руб., показали, что из 9177 учеников 3,2% (294 школьника) пробовали наркотические вещества
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2629805
Кадыров: спецслужбам известен тот, кто передал деньги боевикам в Чечне (http://ria.ru/defense_safety/20141210/1037589969.html#ixzz3LWKNztzK)
Глава Чечни Рамзан Кадыров уточнил, что, согласно данным спецслужб РФ, деньги, поступившие с Запада, передал боевикам человек по фамилии Каляпин.
http://cdn4.img22.ria.ru/images/102706/10/1027061000.jpg
спецслужбы располагают данными о человеке, который передал деньги для боевиков, убивших 14 полицейских в Чечне.
Кадыров ранее сообщал журналистам, что вылазку боевиков в Грозном организовал брат убитого террориста Доку Умарова — Ахмад, скрывающийся в Турции.
"У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин", — написал Кадыров в своём Instagram.
Крупнейшее за последнее время на Северном Кавказе боестолкновение произошло в столице Чечни в начале декабря: сначала группа боевиков напала на пост ДПС, а затем укрылась в Доме печати и школе. Операция по уничтожению продолжалась несколько часов. По последним данным, погибли 14 полицейских и 36 получили ранения. Были уничтожены 11 боевиков.
http://cdn1.img22.ria.ru/images/103660/37/1036603747.jpg
РСП предлагает ввести сбор с каждого интернет-пользователя на уровне 300 руб. в год (http://tass.ru/ekonomika/1621993):)
Цены переводят на семидневку
Поставщики продовольствия хотят повышать их оперативнее
Поставщики продуктов больше не могут сдерживать цены, они просят ритейлеров быстрее согласовывать подорожание товаров. Как стало известно "Ъ", крупнейшие отраслевые союзы обратились к Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей крупнейших ритейлеров, с просьбой сократить срок рассмотрения уведомлений о росте закупочных цен с 45 дней до семи. Производители терпят убытки — из-за стремительно обесценивающегося рубля им выгоднее платить торговым сетям штрафы за непоставку товаров, чем продавать их по старым ценам.
http://www.kommersant.ru/doc/2631047
Форекс, сахар на 20 процентов за три месяца. И причем тут санкции?:)
И причем тут санкции?
Гудвин, действительно, причём:(? В публикуемой заметке сегодняшнего Коммерсанта я слово санкции не увидел.
Тут больше к дяде Сероже - выручка растёт.
Форекс, проклятые капиталисты свое отожмут из любой ситуации:). Надо ж бабло на академии зарабатывать:)
Нефть не играет в бензин
Россия так устроена, что доля сырья в розничной цене моторного топлива — процентов десять
10.12.2014
Во вторник на совещании с членами правительства Владимир Путин удивился — и удивил. Удивился тому, что в России, несмотря на резкое падение мировых цен на нефть, дорожает бензин. Пожалуй, для обывателя эта ситуация и правда видится как парадокс. Но удивительно, что она стала откровением для Владимира Путина, потому что он не обыватель, а как минимум кандидат экономических наук, и, что не менее важно, руководит нашей страной уже 15 лет.
За эти годы он должен был бы уяснить, что никакой зависимости между мировыми ценами на нефть и стоимостью бензина на внутреннем российском рынке нет. Лучшая иллюстрация этого тезиса — кризисный 2009 год, единственный в новом веке, когда цены на бензин в России упали. На целый рубль, то есть примерно на пять процентов. Нефть же (помните этот кошмар?) рухнула с почти 130 долларов за баррель до 40, но снижение стоимости топлива в России и тут нужно связывать не с самим по себе этим фактом, а с резким падением спроса обвалившейся экономики.
Владимир Путин в то время, кстати, работал премьер-министром и в ручном режиме вытаскивал страну из кризиса, так что ему, чтобы ответить на вопрос, поставленный на совещании перед правительством, достаточно было бы обратиться к воспоминаниям.
Но нам-то любопытно все же узнать, от чего зависят цены на бензин, если не от стоимости нефти.
Есть популярная теория, которая нравится в том числе и президенту, судя по его апелляции в Федеральной антимонопольной службе — сговор участников рынка. Действия ФАС, которая трижды возбуждала дела в отношении крупнейших компаний и трижды их выигрывала, эту версию, на первый взгляд, подтверждают, но в действительности работают против нее. Во-первых, антимонопольщики за все время выявили три эпизода, приводившие к локальному росту цен, но они ведь увеличиваются каждый год, даже когда никакими сговорами и не пахнет. Во-вторых, половину рынка бензиновой розницы составляют независимые АЗС, это около 20 тысяч игроков, которые физически не могут договориться друг с другом (и тем более их не позвали бы на тайную вечерю нефтяных мейджоров).
То есть картельные сговоры случаются и бороться с ними, конечно, нужно, но не этот фактор определяет общую динамику. Куда большую ответственность за происходящее несут не нефтяники, а правительство.
Дело в том, что не менее половины в цене российского бензина составляют налоги, а себестоимость сырья — около 10%, то есть при падении мировых цен на нефть вполовину (тьфу-тьфу) бензин мог бы подешеветь только на одну двадцатую. Симптоматично, что по данным нашей ФАС, в Европе, где похожий налоговый режим, стоимость бензина на колебания нефтяных котировок тоже практически не реагирует. А вот в США, где доля налога в цене топлива не превышает 15%, сейчас — праздник для автомобилистов.
У нас же бензиновый рынок, похоже, начал заблаговременно отыгрывать две плохие новости: резкий рост инфляции (а неумолимая статистика свидетельствует, что среднегодовой рост стоимости бензина примерно равен этому показателю и уж точно с ним коррелирует) и — бинго! — резкий рост налогов. Речь идет, во-первых, о плановом повышении акцизов (необходимом для пополнения региональных дорожных фондов), а во-вторых, о том, что с 1 января 2015 года наша страна совершит налоговый маневр. Главная суть этой операции в том, что экспортная пошлина резко сократится, а вот налог на добычу полезных ископаемых, напротив, существенно возрастет.
Разрабатывая налоговый маневр (зачем он вообще был нужен — сказ особый), правительство признавало, что он обернется ростом цен на бензин примерно на три рубля. Но если бы все АЗС с 1 января подняли цены на эту «трешку», то к ним бы точно прислали не ФАС даже, а кого похуже. Лучше уж сейчас, пока страна увлечена геополитикой и девальвацией, а то потом — то посевная, то уборочная.
Девальвация, кстати, вкупе с санкциями и тем же налоговым маневром приведут к еще одному возгоняющему цену тренду. Нефтяные компании будут стараться максимизировать экспорт, чтобы получить живую валюту, необходимую, в частности, для выплаты внешних долгов. В результате можно ждать сокращения предложения на внутреннем рынке, что логически ведет к повышению цен. ФАС уже пригрозила, что вот с этой «западной ориентацией» она будет бороться, но это уже получается борьба не за нормальный рынок, а против него, которая обычно оканчивается возникновением дефицита. Потому что если производство становится нерентабельным, то его экономически выгодно сокращать. Думаю, все уже поняли, что в таком случае происходит с ценами.
В общем, бензин в следующем году основательно подорожает, так что руководству страны лучше бы эту тему не трогать, не ровен час, электорат решит, что это оно во всем и виновато.
http://www.novayagazeta.ru/columns/66480.html
Кот-обжора из Владивостока догнал по популярности курс доллара и конфликт на Украине #- http://primamedia.ru/news/vladivostok/11.12.2014/407753/kot-obzhora-iz-vladivostoka-dognal-po-populyarnosti-kurs-dollara-i-konflikt-na-ukr.html
совсем посвихнулись что ли из какого то кота сделали новости уже второй день обсуждают будто это главный вопрос нашего общества#-o#-o#-o
Mixa_strike
13.12.2014, 13:50
Слава Кремлю, мир, май и труд! :app:
http://clip2net.com/clip/m0/50eb5-clip-59kb.png?nocache=1
з.ы. только если включить голову и подумать, то инфляция даже для кхмер 10,5%, а реальная в самом лучшем случае 15%!
и только во втором десятке новостей есть ссылка с полной информацией:
Между тем, отмечает ведомство, реальная зарплата кубанцев, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, по сравнению с октябрем 2013 года уменьшилась на 5,6% (опять же эта инфа для кхмеров) (реальное снижение процентов 25-30% в лучшем случае)
«Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за октябрь 2014 г. по сравнению с сентябрем 2014г. уменьшилась на 0,8%, с октябрем 2013г. уменьшилась на 5,6%», — говорится в сообщении.
и зачем нам чебурашка-нет, с такими СМИ? #-o
Слава Кремлю, мир, май и труд!
Почему Кремлю? Это он санкции ввёл и нефть обрушил?
avgust, Нет, он просто довыйопывался... :(
Ездили сегодня к тёще, ну и заодно запаслись мясными продуктами:
1. Индейка( 10кг 400гр) - 2 500р
2. Утки - по 200 р/кг
3. Шея(спартаковская:lol:) - 320 р/кг(домашняя)
Нормальные ценники?
Седой, дык, для села, понятно, нормальные. Там покупательная способность такая, что дороже нет смысла продавать, никто не купит
«Человек Дождя» Кудрин вновь принялся продвигать кого попало
ridus.ru/news/174130
Комитет гражданских инициатив, созданный экс-министром финансов Кудриным, наградил сопредседателя совета движения «Голос»
Григория Мельконьянца за то, что его проекты «как волна расходятся по стране».
О Фонде в поддержку демократии «Голос» и его замдиректора Мельконьянце «Ридус» писал неоднократно:
нередко сотрудничающий с американскими фондами, «Голос» получил 40 миллионов рублей от Агентства США по международному развитию USAID в 2011-м году.
За полученную сумму «Голос» должен был уплатить в бюджет 2,4 миллиона рублей, однако руководство фонда настаивало на том,
что доход, полученный от USAID, вообще не подлежал налогообложению, так как являлся пожертвованием.
Судя по всему, основной задачей Мельконьянца, освоившего иностранный грант, являлось круглосуточное вещание о том, как ужасно проходят выборы в РФ.
Так уж все НКО-иностранные агенты устроены: получил западный чек - придется отрабатывать по полной программе,
придираясь к мельчайшим неподтвержденным нарушениям на выборах в России и закрывая глаза на реальные нарушения в любой другой стране.
Но вернемся к словам Кудрина: «То, что вы делаете, как волна расходится по стране» - этой фразой можно охарактеризовать еще один его «проджект».
Речь идет о телеканале «Дождь», к созданию которого в свое время и приложил руку экс-министр финансов.
Владелец оскандалившегося телеканала «Дождь» Александр Винокуров незадолго до открытия «оптимистичного» руководил инвестиционно-банковским холдингом «КИТ Финанс».
Дела шли неплохо, пока в 2008 году из-за кризиса банк Винокурова не смог выполнить обязательства по сделкам на сумму 7,2 миллиарда рублей.
Государственная санация банка не заставила себя долго ждать:
возглавляемый в тот момент Минфин выделяет «КИТ Финансу» 135 миллиардов рублей.
Помощь ведомства была направлена на погашение задолженности кредитно-финансовой организации перед ее кредиторами, имена или наименования которых окутаны завесой тайны.
Уже через три дня после выделения Минфином спасительных миллиардов супруга Винокурова Наталья Синдеева «внезапно» обнаруживает,
что у нее хватает денег на запуск либерального телеканала «Дождь».
Капитал самого Винокурова, по оценкам СМИ, также увеличился с 200 миллионов долларов до 1,3 миллиарда.
Позже Виноградов и Синдеева будут решительно отрицать связь полученных «Дождем» инвестиций со стратегией санирования банка «КИТ Финанс», принятой Кудриным.
Однако факт остается фактом: возглавляемая Винокуровым организация разорилась, а он умудрился выйти из истории, став в шесть раз богаче.
Drow Elf
14.12.2014, 00:24
Ездили сегодня к тёще, ну и заодно запаслись мясными продуктами:
1. Индейка( 10кг 400гр) - 2 500р
2. Утки - по 200 р/кг
3. Шея(спартаковская) - 320 р/кг(домашняя)
1. Индейка взрослая (11-13 кг) - 2000 р., молодая (5-7кг)- 200р/кг
2. Утки так же.
3. Свинина (полтуши, домашняя) - 280 р/кг на круг (подорожала сильно, раньше по 200 брал.
Drow Elf
14.12.2014, 00:26
Гудвин, Дим, так кто мешает-то сгонять до села раз в месяц? Машины под задницей нету что-ли?
Drow Elf, у меня печаль в этом вопросе. Лоре мясо не нужно, практически не ест его, тока рыба. Не повезет в деревню тариться:). Так и бедуем с Одином за дорого:)
Знаете какая авиакомпания оказалась самой сволочной в тумане? S7. Лора сидит уже сутки в Москве. Все другие перевозчики как-то ловили окна, ночью этой прилетели 4 борта из Москвы, днем еще 5, а эти сволочи тупо не летают и пипец. Ночевать отвезли людей в пионерский лагерь летний, пипецнах
Буржуй, предупреждаю выездюков:)
Силы небесные, так пожалейте же
Бедную нашу страну.
Пусть виноватую, пусть миром клятую,
Но все же такую одну.
Мы слезами горькими плакали,
Мы сыты кровавыми драками.
Силы небесные, пожалейте нашу страну.
Пожалейте берез весенний наряд
И первые в поле цветы.
Пожалейте мальчишек, зелёных солдат,
И солдат, что со смертью на " ты".
Нецелованных девушек в дальнем селе,
Мужиков, напившихся в дым.
Стариков, что еще коротают свой век.
Имена, что пока мы храним.
Бедную нашу страну.
Но все же такую одну.
И ещё моих дочек, и твоих сыновей,
И нестриженый вечно газон.
Пожалейте всех тех, кто не любит меня
И всех тех, кто в меня влюблён.
Всех, кто делает дело и не просит у неба
Как я, сочувственных слов.
Пожалейте всех тех, кто пишет стихи
И всех тех, кто верит в любовь.
Бедную нашу страну.
Но все же такую одну.
В.Шахрин
Здравствуй ж.о.п.а - Новый год,
приходи на ёлку :)
http://ria.ru/economy/20141216/1038408630.html
Ройзман повысил себе зарплату. Кризис? Таки нет, не слышал... nakanune.ru/news/2014/12/16/22380805/
Екатеринбургский градоначальник Евгений Ройзман повысил себе зарплату на будущий год на 35%.
Рачительность чиновника можно понять - в стране кризис, таки самое время подумать о собственной финансовой безопасности.
По данным сравнительной бюджетной справки, зарплата градоначальника в 2015 году увеличится довольно существенно - на 757 тыс. по году.
На свою зарплату Ройзман заложил в бюджет более трех миллионов.
В бюджете 2014 года, отметим, на Ройзмана заложено 2 млн 247 тыс. руб.
Таким образом, в месяц глава города будет получать 250 тыс. руб. вместо сегодняшних 187 тыс. руб.
Неплохая зарплата за имитацию бурной деятельности, отсутствие на рабочем месте, беготню с безумными проектами и хамство.
Добавим, что подлинность диплома о высшем образовании градоначальника подвергается большому сомнению со стороны прокуратуры,
пристально интересуются Ройзманом и следственные органы, а бывшие соратники напрямую называют его преступником на суде.
Любопытно, что повысится зарплата и у главы городской администрации Александра Якоба - не так существенно,
но все же в бюджет города заложено на 306 тыс. больше на содержание этого чиновника.
Его ежемесячная получка вырастет с 226 тыс. руб. до 251 тыс. руб./мес.
Добавим, что расходы на думу города, напротив, сократятся почти на 6 млн.
Нельзя не отметить, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев урезал свою зарплату,
учитывая тяжелое экономическое положение.
Можно отметить, что расходы областной казны на столицу региона повысились не только за счет зарплаты Ройзмана и Якоба.
Область увеличила в два раза расходы на транспортную инфраструктуру Екатеринбурга и на дополнительную соцподдержку отдельных категорий граждан,
значительно увеличились заложенные расходы на капремонт и образование.
Ну не могут уральцы без борцов с режимом! И нас в свое время ЕБН осчастливили!
То, что произошло с рублем в понедельник, нельзя объяснять падением цены на нефть: был большой отток капитала и причины этого оттока не экономические. Это, в первую очередь, отражение недоверия к властям. Резкое падение курса рубля 15 декабря — следствие финансовой поддержки, которую «Роснефть» получила от ЦБ: участники валютного рынка опасались, что «Роснефть» начнет покупать иностранную валюту и обвалит курс еще сильнее, поэтому действовали на опережение.
Источник: ОБС
Михаил Леонтьев: ЦБ пристрелил экономику России, чтоб она не мучилась (http://www.rusnovosti.ru/news/357602/)
«ЦБ утверждал, утверждает и продолжает утверждать, что он не отвечает за экономический рост, только за рубль. Ну вот на могиле российской экономики и будет написано: «Рубль стоял крепко», — добавил Леонтьев.
Леонтьев совсем упился. Я, конечно, понимаю, что оне бы хотели и дальше за мизерные проценты получать рублики и через мутные схемы кидать их на рынок, а тут вон оно чо. :shok:
Объясните, пожалуйста, товарищу, что, как ни странно, есть такая вещь в России, которая называется Конституция РФ. Я понимаю, что путинское окружение ею давно подтерлось и все же - ч. 2 ст. 75 четко гласит:
Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
Дожили, ******, алкоголик на топ-зарплате ставит в упрек кому-то, что тот исполняет норму Конституции. :evil::evil::evil:
Cевервовк
16.12.2014, 13:31
ASD-QWE, Не понял Вас, а что ЦБ "защитил и обеспечил"? Нет, конечно. По-моему, в тч, именно это с иронией Леонтьев и подчеркнул.
Cевервовк, ЦБ занимался последние дни тем же, чем занимаются российские футболисты последние кер знает сколько лет. Мало того, за такое куепинание кто только не нахваливал наш ЦБ. Даже упоротую ТП Наибуллину называли умнейшей бабенкой. Слова там умные выдумывали, вроде "ЦБ занимается таргетированием инфляции" #-o#-o
Но как только, подчеркиваю, как только ЦБ занялся тем, что ему положено по Конституции (чуть ли не впервые в жизни :shok:), как старый замшелый алкаш пошел вразнос. #-o
Cевервовк
17.12.2014, 11:12
Дожили, ******, алкоголик на топ-зарплате ставит в упрек кому-то, что тот исполняет норму Конституции.
Суть как раз в том, что НЕ исполняет норму - ирония Леонтьева в этом. А насчёт "алгоголика..." - нехорошо "лаять" из-за угла, не плодите эту когорту тут, имхо, и так много. Ну, разве что, Вы диагноз ставили.:)
Кузнец Вакула
17.12.2014, 15:47
Совет Федерации добрил закон о 50%-ной скидке при досрочной уплате штрафов ГИБДД
А если ещё внести и предоплату?:lol:
Drow Elf
17.12.2014, 15:56
Кузнец Вакула, и подарочные карты на превышение скорости к 23 февраля.
Кузнец Вакула, и подарочные карты на превышение скорости к 23 февраля.
Ну зачем же так предсказумо. Надо просто выдать инспекторам мобильные "колеса поля чудес" с разным номиналом штрафа на полях и крутить барабан :)
Губернатор Кубани: Жители России должны разделить с Путиным расплату за наш Крым
http://www.yuga.ru/news/354402/
:shok:
Губернатор Кубани: Жители России должны разделить с Путиным расплату за наш Крым
http://www.yuga.ru/news/354402/
Почему, когда хреново они всегда обращаются к народу, и просят их поддержать в пятом, десятом и т.д.? Их избрали, их наделили доверием и полномочиями, у них все рычаги власти. А как за какую-то ответственность в их решениях, так народ должен с ними что-то разделить. Молодцы.
Только что из Окей (не был с пятницы)......... :(
#-o #-o #-o #-o #-o
Только что из Окей (не был с пятницы)......... :(
#-o #-o #-o #-o #-o
А поподробней:)
А поподробней:)
Вывозят на тележках картофель ( реально полные телеги), упаковками сахар, макароны, крупы, консервы и т.п. Завезенное недавно к Новому году шампанское и конфеты мало кого интересуют.
Друг Соседа
17.12.2014, 18:00
Вывозят на тележках картофель ( реально полные телеги), упаковками сахар, макароны, крупы, консервы и т.п. Завезенное недавно к Новому году шампанское и конфеты мало кого интересуют.
А нам то что скупать?)))):shok:
Друг Соседа, алкоголь, крупным оптом:)
Вывозят на тележках картофель ( реально полные телеги), упаковками сахар, макароны, крупы, консервы и т.п.
Йопнутые люди, это тот контингент, который всю жизнь во всем и везде из-за мыканий влетает
Друг Соседа
17.12.2014, 18:11
Друг Соседа, алкоголь, крупным оптом:)
С этим проблем нет, сам могу крупный опт алкоголя любому организовать к НГ)
Друг Соседа
17.12.2014, 18:12
Йопнутые люди, это тот контингент, который всю жизнь во всем и везде из-за мыканий влетает
Это ватники)))
Mixa_strike
17.12.2014, 18:12
Седой, крупы, сахар и мука родное, т.ч. не сильно вырастит в цене, а вот вискарь, текила, ром к валюте сильно привязаны) т.ч. совет в тему! :beer2:
Это ватники)))
Больше на скакунов похоже.:lol:
Друг Соседа, у алкоголя сплошные плюсы, длительный срок хранения, всегда востребован и никогда не подешевеет:)
Седой, вискарь, текила, ром к валюте сильно привязаны:beer2:
Mixa_strike, именно поэтому и посоветовал Петру закупиться:):lol:
Думаю, что это просто колхозяне, которые скупаются на все новогодние праздники, ибо потом в сисю пьяные будут и за руль не сядут :lol:
А бухло не берут, так как свое есть
Телевизоры в тележках не замечал?:oops:
tulcale, колхозяне картофан скупать не будут:)
Сержиньо
17.12.2014, 18:28
Телевизоры в тележках не замечал?
внизу лежали, присыпанные картошкой.....
tulcale, колхозяне картофан скупать не будут:)
Колхозяне бывают разные
Путин поздравил еврейскую общину России с Ханукой http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412171606-8edn.htm
Владмир Путин встретился в среду с главным раввином России Берлом Лазаром и главой Федерации еврейских общин Александром Бородой. Глава государства поздравил их с одним из главных еврейских праздников - Ханукой.
Берл Лазар отметил, что сейчас в различных странах усиливаются антисемитские настроения. Но в России всё обстоит иначе. Главный раввин поблагодарил Президента за уважение к ценностям и важнейшим предметам религии.
«Наш народ и многонациональный, и многоконфессиональный. У каждой части нашего большого народа есть свои особенности, своя уникальная культура и своя вера. Но в то же время в основе всегда лежит то, что нас объединяет, - сейчас как раз об этом и говорили. Это делает нас и монолитным народом, и сплоченным, способным решать очень многие задачи, которые перед нами стоят. Я еще раз Вас поздравляю и желаю всего самого доброго», - обратился к представителям еврейских общин Владимир Путин. :shok:
Mixa_strike
17.12.2014, 18:38
Сегодня на работе мужик бегал и занимал 10к рублей на кровлю) сказал, завтра уже ценник перерисуют на +30%. крышу весной планировал перекрывать, но благо зима тёплая, может успеет :)
в Юлмарте, сказали, что заказ не могут выполнить по той цене, что на сайте, точную цену при получении скажут или 100% предоплате :)
а мне пох, кроссовки за 100 баксов уже приплыли, теперь на пробежку как мажор выхожу в обуви за 7к рублей :)
Друг Соседа
17.12.2014, 18:41
а мне пох, кроссовки за 100 баксов уже приплыли, теперь на пробежку как мажор выхожу в обуви за 7к рублей :)
Сейчас времена тревожные, смотри что б во время пробежки твои педали у тебя не отработали:)
Бегают за 100 баксов, а еще и на жизнь жалуются!:shok::lol:
Mixa_strike
17.12.2014, 18:43
Друг Соседа, жабы не бегают :lol:
Как-то в Москве с год назад проезжали на машине и видим ортодоксальный жид стоит на остановке в бахилах.:lol: Я и говорю, он что самый умный, потому что еврей, боится обувь испачкать или просто забыл их снять?!:lol: Вот тогда угар был минут 5.:lol::app:
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot