Просмотр полной версии : БЫВШИЕ игроки и тренеры ФК КУБАНЬ.
Большое интервью Алмейды на Transfermarkt - http://www.transfermarkt.de/almeida-wechsel-entscheidung-bdquo-in-den-kommenden-tagen-ldquo-/view/news/203009
Фото оттуда:app:
http://www.transfermarkt.de/images/topnewsfoto/normal/1435401645.jpg
Доволен сырым мясом.
Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею. (С)
Сержиньо
27.06.2015, 16:10
Большое интервью Алмейды
Staryj, скинул, давай переводи......
Staryj, скинул, давай переводи......
Перевёл;)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vsyakayavsyakota/798257.html:beer2:
ретро, Байдачный про Костика Коваленко:
-с-
Кроме Бабы Адаму – с кем еще из легионеров намучались?
– С бразильцами, которые выросли в фавелах. Хамоватые, неуправляемые. А боливийцы – упертые, себе на уме. Был в "Тереке" Арсе. Если что-то решил – его не переубедишь.
– Зато не пьют, как Костя Коваленко или Тумилович.
– Ну Коваленко – уникальный тип. Вычитал в его интервью: "Хочу извиниться перед Байдачным. Сильно его подводил…" И я вспомнил сбор в Италии с "Черноморцем". Косте должны были выплатить подъемные – 25 тысяч долларов. Сначала он едва на рейс не опоздал. Сообщаю: "Минус 5 тысяч". Дальше играем товарищеский матч с "Пескарой". Коваленко затевает драку. Причем засадил итальянцу так, что я думал, нас сразу депортируют из страны вместе с этим дураком. На собрании в гостинице, услыхав про очередной штраф, Костя поднялся со страдальческим лицом: "Прошу прощения у всего итальянского народа…"
– Смешно.
– Тем же вечером с Юрой Аджемом, моим помощником, гуляем по городу. Заходим в ресторанчик, радостный бармен указывает на отдельный кабинетик: "Ваши, русские, вон там". Открываю дверь – игроки "Черноморца" потягивают колу. Только у Кости в одной руке бокал пива, в другой – толстая сигара. Мы молча разворачиваемся, Аджема во дворе нагоняет Коваленко: "Юрий Николаевич, объясните Байдачному – я же не могу так быстро исправиться!"
– А вы?
– Повернулся: "Костя, еще минус 5 тысяч. К концу сбора такими темпами уже ты клубу задолжаешь…" Я с ним и по-хорошему, и по-плохому. Талантище ведь! Все напрасно. Горбатого могила исправит.
а это сам видел, Кубань летала на выезд с Ладой Тольяти, больлельщиков тогда в последний раз взяли с командой на борт самолета..
после матча в аэропорту Самары стоим с Филином в очереди в коммерческом магазине, бухлом на обратный путь затариваемся, вдруг заходит футболист Кубани, из молодых, кажись Селин был и покупает пару банок пива..думаю ни фига себе, такой молодой а уже квасит.. Селин отходит от магазина а за углом Костя Коваленко стоит, Селин ему пиво протягивает, а Костик в сумарь его свой кладет..
так же как и мы на обратную дорожку тарился -)
Извините что в этом разделе.
Баюн (Гена Тумилович) тоже кадр редкий:
– Помните свой самый веселый полет?
– Не, не помню. Просто не было таких. Я себя с годами приучил ко сну. Курить же нельзя. Так что я перед полетом настраиваюсь на спячку. Захожу в самолет, ложусь – и сразу в сон. Просыпаешься – либо посадка, либо около того. В общем, почти все свои полеты проспал. Кстати, нужно будет посмотреть в личном кабинете «Аэрофлота», сколько я налетал. Очень интересно. Наверное, какое-то космическое количество километров.
Первый полет, кстати, помню. Это когда мы с минским «Динамо» отправились в легендарное турне по Южной Америке. Сели и полетели. А раньше на международных рейсах разрешалось курить в салоне. Ну, и выпивать. Так что лично я до Южной Америки долетел быстро. В Шиноне у нас была остановка. Все вышли. А я почему-то остался. Нет, меня, конечно, пытались поднять, конечно, но как-то не смогли :).
Первую игру проводили в Гондурасе. Изначально планировались восемь матчей. Договор такой: заработок с пяти игр идет организаторам. Заработок с еще трех – нам. И вот приехали в Мексику. В Канкун. Хороший курорт, хорошая гостиница. Вокруг – одни американцы. Мы закончили пятую игру – и организаторы испарились. Наши обратные билеты в Москву они заложили в гостинице. Ребятки сами сальвадорцы. Их партнер – француз – остался с нами. Все говорил: «Я в шоке! Что нам делать?!» Что делать? Играть в футбол. Вот мы две недели и играли за питание, за проживание и за обратные билеты.
Хорошая поездка. Карнавалы как раз в то время проходили. Февраль-месяц. Конечно, все отличились на этой почве, как положено. Карнавал не как в Бразилии, но тоже все красивые, поют-танцуют и ходят три дня по улице туда-сюда. Полуголые и полуживые. И мы с ними. Какой-то небольшой город в Мексике. Название, честно, уже вряд ли вспомню.
Вообще, та поездка – это шедевр. На все истории книги не хватит. Серьезно – можно неделями рассказывать. Я вспомню пару самых безобидных. Это уже было после кидалова в исполнении наших организаторов. Денег, естественно, ни у кого нет. Сидим по номерам. Собрались в одной комнате: кто в карты играет, кто разговоры разговаривает. Че делать? Решили найти где-нибудь денег, чтобы пива попить с расстройства. Где-то нашли. По концовке заседания я спустился вниз к ресепции. Вижу, какие-то азиаты. То ли китайцы, то ли японцы. На каком языке мы с ними разговаривали, как, о чем – не знаю. Но в итоге я отнес наверх ящиков пять пива точно. Детали вспоминаются смутно. Но мы постоянно разговаривали с этими китайцами. А я на тот момент по-английски знал только «Hello» и «Goodbye». Начали, в общем, с ними пить пиво, а потом все в ход пошло. Китайцы ожидаемо быстро сломались. Зато все наши довольны остались. Столько добра я им приволок за бесплатно. Но самое интересное случилось на следующий день, на завтраке. Меня разбудили перед тренировкой, я вышел в ресторан – и тут появились мои то ли китайцы, то ли японцы. Вид, конечно, катастрофический. Глаз и так почти не видно, а тут они еще и заплыли. У одного галстук на правом уже, у второго – на левом. Я к ним подошел, пальчиками аккуратно глазки открыл, поздоровался вежливо. Правда, китайцы как увидели меня, так тут же и стартанули наутеки. Через пять минут собрали чемоданы и выселились из отеля.
В Канкуне вообще было хорошо. Курорт все-таки. Зашли мы как-то выпить текилы. Денег немного. Посмотрели: акция. Три порции – четвертая бесплатно. Сели. Начали пить. Рядом сидели американцы. Смотрели на нас во все глаза. Особенно пока мы пили первые три рюмки. Платные все-таки уходили быстро. А четвертая пилась помедленнее. И тут америкосы говорят: «Ребята, мы такого в жизни не видели! Можно мы просто посидим рядом и посмотрим... Ну, и оплатим». – «Пожалуйста, конечно». Потом вышел хозяин бара: «Не, не надо за них платить. Принесите им еще столько, сколько они попросят». В общем, так получилось, что наше выступление в баре оплатили иностранные болельщики. Ну, не знали люди, будто можно так пить. Сначала были и соль, и лимон. Все по науке. А потом нам ни соли, ни лимона уже не требовалось. Лилась одна текила.
При этом помню, что в Эквадоре, Гондурасе и Гватемале интерес был огромным. Играли на переполненных стадионах. Но это легко объясняется. Организаторы написали на афишах, что приезжает московское «Динамо». Ребята и в данном отношении сработали грамотно. Им же пофиг, какие футболисты приехали, главное написать: «Динамо» из Москвы. А у нас-то на груди как раз буква «Д» нарисована без указания города. Думаю, те сальвадорцы неплохо срубили бабла. Заодно и нам придумали приключений.
Добирались после в Мехико. День и ночь. Останавливались на плантациях и покупали за доллар большую ветку бананов. Когда уже никто их видеть не мог, стали играть в карты: кто проигрывает – ест. Не помню, сколько штук надо было проглотить, но помню, что многие после нашего турне очень долго не могли даже смотреть на бананы. Когда вернулись в Минск, лично я их полгода точно шугался.
В итоге кое-как все-таки прилетели в Москву. Француз каким-то образом решил вопрос. Сыграли три матча в ужасных деревнях и выкупили билеты. По прилету оказалось, что у нас восемь человек заразились гепатитом. Кто пил, конечно, не заболел. Правда, не понимаю до сих пор, как в компанию заразившихся попал Александр Николаевич.Прим.Хацый.
------
Еще тема – отношение милиции. Я так понял, меры стали ужесточать. Ну, что за бред. Вот как объяснить людям в погонах и чиновникам происходящее? Румас у нас кто? Явно не последний человек в правительстве. У него хорошая должность. И что, председатель же может позволить себе какое-то общение с представителями МВД. Неужели нет?
С нынешним отношением болельщиков у нас как не было, так и не будет. Приезжает ОМОН, окружает сектор с фанатами. Получается удивительная картина: омоновцев больше, чем фанатов. И милиционеры еще и провоцируют болельщиков. Когда был спортивным директором «Динамо», насмотрелся на эту *****. Вот сектор. Вы же его окружили. Сколько там людей: 200, 300, пусть 500, пусть 1000. Но вы же их контролируете. Пусть они внутри вашего периметра хоть усрутся, они же никому чисто физически не могут помешать в кольце ОМОНа.
Какое ужесточение? Какое?! Мы во время моей работы в «Динамо» проводили встречу с людьми из МВД. Я, милиционер в серьезном чине и представитель фанатского движения. «Вы не пейте!» – «Вы не бейте!» Вроде поговорили. Вроде друг друга поняли. И в этом нет ничего сложного. Просто относитесь к людям нормально. Не как к отбросам общества. А к посетителям стадионов в Беларуси именно так и относятся.
Слушай историю. Играли в Минске БАТЭ с «Барселоной». Мы добирались из Питера целый день на машине. Кто не за рулем, выпил чуть-чуть. Один – президент федерации футбола Ленинградской области, второй – известный в России агент. Пришли на вход. Там омоновцы шмонали какого-то пацана. Мои попутчики как увидели, офигели. Вступились за парня. Естественно, их закрыли. А я стою такой в костюме сборной Беларуси. Понятно, меня узнают. Не все, но узнают. Пытаюсь объяснить, мол, это ребята из России, их пригласили на матч. Ни хрена. Пока не нашел Капского, пока не нашел начальника ОМОНа, вопрос не решили. При этом мне пришлось пройти через другой вход. И знаешь, там стояли такие менты 18-19 лет, что страшно. Стоит чудачок и тыкает взрослым мужикам: «Карманы выворачивай, я тебе говорю!» Я уже не решился делать замечание, чтобы помочь своим товарищам. Хорошо, замяли в итоге.
И ведь на хоккее такого нет. Потому что если все же случится, кто-то будет сильно недоволен. И за хоккей сразу нахлобучат. А футбольные фанаты – это почему-то отбросы общества. Это самое мерзкое, что может быть. Все вот говорят про выпивших посетителей. Ну, они же на стадион приходят эмоции выбросить. Понятно, есть быдло, которое напивается в говно. Да, таких гнать надо. Но не все же бухают сверх меры. А что, сами менты не пьют? Уверен, среди них тоже хватает быдла. Нахлобучил погоны – и уже как будто человек.
------------
– Помните, как познакомились с Малофеевым?
– Я попал в минское «Динамо» то ли в 1989-м, то ли в 1990-м. Варился в дубле у Ивана Григорьевича Щекина. Иногда нас подпускали к основе. Те тренировки проходили, как в тумане. Реально просто бегаешь полтора часа с открытым ртом. Все не можешь поверить, что тобой руководит сам Малофеев. Он же никогда не стоял на месте. Постоянное «давай-давай-давай», «мощнее-мощнее-мощнее». Эдуард Васильевич и Иван Григорьевич сделали ту сборную, которая едва не вышла на чемпионат мира. Мы же росли в начале 90-х при Малофееве и Щекине.
Щекина, кстати, многие считают строгим, а мне кажется, добрейшей души человек. Он меня понимал. Чудил я немало: и не приходил, и пропадал. Щекин, когда я все-таки появлялся, говорил: «Ты оштрафован». Правда, мы все время побеждали. А я играл на ноль. Потому после матчей штраф прощался.
Только один раз Иван Григорьевич не простил. Правда, тогда я реально перегнул палку. Не помню года. Но мы тогда с Витебском играли за первое место. За два дня до матча меня отстранили от работы с первой командой. Получилось так. Я подошел к автобусу. Щекин сказал: «Ты очень плохо выглядишь, Гена. Я освобождаю тебя от тренировки. Отдыхай». А рядом стоял Хвастович. «Евгений Евгеньевич, – говорю. – Что за *****? Меня тренер от тренировки освободил». – «А я тебя освобождаю от премиальных!» Ну, я и не выдержал... Приложил к голове Хвастовича пистолет и сказал: «Сука! Отдай мои деньги!» Не знаю, откуда у меня был пистолет. Был и был. Настоящий. Помню, что спросил: «Евгений Евгеньевич, правда, освобождаете?» Вот такого Хвастовича я не видел никогда. Слоник Кьюни (он же в очках), только немножко обосравшийся. Так побелел, что мне жалко стало: «Ладно ты, он не заряженный, не парься». Хвастович тихонько ушел. Естественно, Щекин не выдержал. В первый раз. В запасе оставаться я отказался. Уехал с базы и больше не появлялся.
О Хвастовиче у меня вообще никаких хороших воспоминаний. Мерзкий тип. Его интересовали только продажи-продажи-продажи. Вот Валентин Цыбулин, работавший в клубе, был порядочным толковым функционером. И мужик классный. Человек слова. Когда уезжал в «Спартак», он меня вызвал и четко сказал: «Вот тебе квартира и вот тебе деньги, которых в Беларуси еще никто и никогда не видел». Подъемные – 20 тысяч долларов. А зарплаты тогда были в районе 300-500. Но я уехал в Москву. Правда, там с первого дня занялся не тем. Но об этом все знают..
А вообще, в Минске у нас была отличная команда. Каждый игрок – личность. Каждый день – история. Мы были очень дружны. Среди недели чудил, правда, только я. Ребята, в основном, после игр. И то на чуть-чуть. А я до следующего матча. Но какие люди... Хацкевич тот же. Сашку жена спасла от меня :). Вовремя женился. Илона – молодец. Плюс у них рано родился ребенок. Иногда нам все-таки удавалось почудить вместе, но со временем Саша взялся за голову. Именно благодаря жене Хацкевич соскочил со всего этого. Но у Александр Николаевич сейчас в таком статусе, что я не могу травить про него байки :).
Давай лучше про сборную расскажу. Гурик правду рассказал: в Италию половина команды прилетела пьяной. Вася Баранов сидел-сидел, а потом говорит соседу: «У меня шэмп есть. Давай, а?» – «Давай стаканчик». Попросили они у стюардессы стаканчики. Та все организовала. Вася... Шедевральный, конечно, футболист в плане работоспособности. Если бы не выпивал, страшно подумать, как бы играл. В общем, ребята тогда в самолете предлагали Лаврену выпить. Но тот перепугался: «Вы что, е##улись?! Нам же играть с итальянцами!» – «Да ладно ты!» Хорошо, что за два дня до матча прибыли. Когда наши ребята спускались по трапу, я смотрел на них и думал: «Епта, послезавтра же Италия!»
---------
– «Динамо» Алейникова продало в Италию. «Ювентус» в ответ организовал нам сборы. Двинули на автобусе. Тренировались, работали, все классно. Играли с дублем «Падуи». Пацанам 17-18 лет. Они все на тачках. Рожи просто охреневшие. А мы, минское «Динамо»– история, традиция, силища, – как лохи: кто в чем. Как-то меня это впечатлило, подумал: «Да пошли вы все...» Психанул. А до того менеджер ресторана постоянно клянчил у меня майку с буквой «Д». Пошел к нему: «Я тебе майку, ты мне вино». – «На тебе». И ставит три бутылки. Водичка, конечно, но нормальная.
А нам выдавали только по одной майке. Ретро такое, Simоd или Dimod написано. Я к Острове пошел: «Слушай, дай майку. Я забыл. Приедем в Минск – отдам». Андрей дал. Еще три вина. В общем, у кого можно, майки я позабирал. При этом привез из Минска штук 20 оптических прицелов. Взял дома по 15, а продал буржуям примерно за 80. Золотая жила!
Помню, в конце сбора пришел к менеджеру тому, стою, смотрю на свою куртку от спортивного костюма, думаю: «На хрена она мне в Минске? Приедем, будет уже тепло». «На! – говорю итальянцу. – Сколько дашь?» – «На тебе ящик!» На следующее утро меня раскрыли. Курбыко заставил ишачить всю тренировку. Плюс Хвост дал денег всего по сто баксов каждому. Я еще больше завелся. Пошел в бар. Но меня там быстро нашли и решили запереть в номере. Доктора посадили рядом сторожить. А я жил на втором этаже – сразу выход на крышу ресторана. Правда, до земли прилично. Я глянул по сторонам – о, водосточная труба. Оделся в цивилку, все равно из кипы ни хрена не осталось, полез. Аккуратненько приземлился – и в бар. Владелец заведения, его жена, ее подруга – все вместе общались со мной до утра. О чем, не понимаю. Они – по-итальянски и по-немецки. Я – по-русски и два слова по-английски. По муке-то все просто: «Understand! Yes! Of course!»
Но ребята в итоге прочухали, что в номере никого нет. Вот в шесть утра Курбыко с Вергеенко и отправились меня искать. Падуя та – всего две улицы. Но полазить им пришлось. Курбыко и Вергеенко выбились из сил. Один другому по дороге в отель: «Ну, давай постоим возле входа». – «Давай». Идея оказалась полезной. Вдруг из-за угла послышался русский мат. Они зашли в бар – а там я. «Сюда иди!» – «Хорошо». Отправили спать. Как проснулся – все ко мне: «Как? Скажи, как ты убежал?» – «Вон труба». – «Да не ври!» – «Че вы травите!» Правда, когда сели в автобус, чтобы поехать на тренировку, все посмотрели на ту трубу. А я ж в цивилке был, в туфли обутый. Так что на трубе остались черные следы от моих резиновых подошв. Вот тогда все поверили: «О, б##, ты скалолаз!» В итоге в последний день сбора все той трубой воспользовались.
– Три ваших главных залета в минском «Динамо»?
– Угнанный автобус, фальшивый гипс, а на третьем... Когда не поехал с командой на выезд. Хотя это со сборной было. Так получилось, что не смог выехать на товарищеский матч в Литву. Мы им в Минске пять загрузили, я подумал: «Ну, чего туда ехать? Еще три или пять загрузим. Ай! Не поеду. Собрался и отправился домой». Просто пропал. Придумал какую-то дурацкую историю в оправдание, даже стыдно рассказывать. Потом меня, конечно, долго не вызывали...
Понимаю, сейчас ни один футболист себе такого не позволит, ни один тренер такого не допустит. А раньше... Безнаказанность ведет к преступлению. Это чисто моя тема. Мне в Минске все сходило с рук. Поэтому я охреневал до такой степени, что жутко. Вот думаешь на трезвую голову: как можно угнать автобус с базы? Или как можно нахлобучить гипс, а на следующий день рассказывать Ивану Григорьевичу, будто чудодейственное мумие помогло – и нога срослась. Это вообще бред.
– В городе Минске на площади Бангалор собрались несколько троллейбусов. Было утро. 6:00. Видно, машины готовились выезжать по рейсу. А я жил в двух остановках от площади Бангалор. И вот вышел поутру из бани. Увидев троллейбусы, понял, насколько мне тяжело идти. Промелькнула мысль: «Желательно проехать». Водитель одной из машин че-то куда-то вышел и отправился общаться с коллегой. А свой троллейбус оставил включенным. Двигатель работал, рога на месте. Пока они общались, я пробрался в кабину. Посмотрел – две педали. А что может быть проще? Ну, сделал я полукруг, выехал на прямую и потихоньку стал двигаться. Повернул голову: смотрю, а там водила бедный несется. Догнал он машину и прыгнул на рога, сорвав их в итоге. Ну, я вышел расстроенный и сказал: «Ну, что ж ты, гад, делаешь?»... Стыдно, конечно, но отметелил я того водителя... И убедил довезти меня до дома :).
– Часто приходилось так убеждать людей?
– Не очень... Вон Женьку Кашенцева как-то впятером избили. Там и Саня Лухвич участвовал, и Вова Журавель, и еще кто-то. Австрия. Поехали туда на сборы. Принимающая сторона устроила банкет. Солидно все. Люди серьезные собрались. Мы Женю перед началом предупреждали: «Много не пей. Вино-то шипучее. Пьешь, как сок. Но потом встаешь, а оно тебя рубит сразу же». И уже во время банкета я ему говорил: «Не спеши, много не надо, а то сейчас встанешь – и тут же упадешь».
В общем, на сцене выступал представитель австрийском компании. И тут Женя решил встать. Наверное, хотел сказать что-то выступавшему мужчине. Пошел через весь зал. Его, естественно, начали тормозить. В общем, некрасивый инцидент с нашей стороны. Точнее, со стороны Жени Кашенцева. Усадив его за стол, попытались что-то объяснить. Человек ничего не понял. Ну, мы сначала избили его в автобусе. Но там не развернешься – места мало. Так, тумаков надавали.
А то было в феврале. В Австрии довольно холодно. Так что добравшись в гостиницу, мы связали Женю ремнями от спортивных сумок и выкинули его в трусах на балкон. Правда, отметелили перед этим дополнительно. Самое интересное, что с утра Женя ничего не помнил. Только спрашивал: «Ребята, а чего у меня так голова болит?» – «Ой, Женя, знаешь, у всех болит», – отвечали мы ему.
– Правильно понимать, что вы жалеете о своей веселой молодости?
– Жалею? Да нет. Я просто предостерегаю... Хотя что значит «предостерегаю». Может, молодым насрать на то, что я опять рассказываю о своих пьянках... Не жалею. Просто начиная вспоминать, понимаю, почему не хочу возвращаться в Беларусь. Ходишь, бывает, день по Минску, а в голове только одна мысль: «У меня нет нормальных воспоминаний». Все связано только с алкоголем. Плюс какой-то футбольчик. Но жалеть... Если бы была возможность прожить молодость заново, я бы ничего не менял. 500 процентов...
Ходил бы кто-нибудь тогда за мной с дубиной и постоянно бил ею по башке, тренируя, как собаку Павлова через боль, может быть, это бы подействовало. Хотя навряд ли... Не знаю, так сложилось. Мне все хотелось веселья. Всегда хотелось смеяться, что-то придумывать, выдумывать, балдеть.
И да, за многое мне, конечно, стыдно. Помню, поехали играть за сборную центрального совета общества «Динамо». Турнир во Франции. Три дня матчей. Пять дней банкетов. Минск представляли мы с Женькой Кашенцевым... Вроде первый банкет нормально проходил. Вдруг французы встали и спели гимн. А нас поили какой-то отравой. Вроде не самой забойной. Но мы ж молодые – естественно, накрыло быстро. И тут Женя встал на стул и начал петь гимн Советского Союза. А у него голосище. Он так шансон здорово пел, что залюбуешься. Естественно, товарища надо было поддержать. Я тоже поднялся на стул, взял второй микрофон, и мы вместе с Кашенцевым запели: «Со-юз не-ру-ши-мый...»
В какой-то момент я повернулся и увидел наших руководителей. А они все красные. Злые, как черти. А это же СССР. В делегации человек из КГБ. Дела серьезные. В общем, все пять банкетов высокопоставленные дядьки сильно жалели, что выписали нас с Жекой из Минска. Помню, когда в первый день допели гимн, руководитель ЦС «Динамо» позвал на улицу: «Вы что, скоты, творите?!» А Женя на каждое слово реагировал песней. Была у него такая привычка. И вот стоит руководитель ЦС и орет: «Мы же вас брали как паровоз. А вы оказались вагоном-рестораном». И тут Женя на всю тихую ночную французскую улицу: «Постой, паровоз! Не стучите колеса!» Чудак плюнул: «Ну вас обоих *****!» Конечно, стыдно. Потом я год невыездным был.
С нетерпением жду приезда в Краснодар Ю.Дудя
о репорте братьев Коваленко, одними из любимших
футболистов Кубани!!!
ВладислаВ
28.06.2015, 14:44
Фитиль, сколько уже читал и слышал про Гену, до сих пор не устаю удивляться :shok: :app:
Мол, ...были люди в наше время, не то что нынешнее... племя...(с)
И пили так, что есть о чём вспомнить, и при этом играли на уровне сборной.
---
У нас почему-то всё Костю К. всегда вспоминают. А мне на ум приходит Юра Соболь из Коряги. Челу реально наливали 10 капель перед матчем, чтобы он играл. Не мог организм без допинга :beer2:
А мне на ум приходит Юра Соболь из Коряги. Челу реально наливали 10 капель перед матчем, чтобы он играл. Не мог организм без допинга
Дима Вязьмикин даже лучшим бомбардиром чемпионата России становился. А без 150 не выходил на поле. Потом в Торпедо гайки закрутили и Вязя спёкся. Правда, по второй лиге еще прилично попылил и позабивал.
да таких много по всем городам и весям, просто тогда футбол был игрой, а сейчас стал бизнесом в этом вся разница. Но это касается только РФ, во всём мире футбол остаётся игрой.
Да многие, без допа никак и начинают совсем молодыми.
Что касается меня, то по старой памяти из совдеповских времен на ум приходит прежде всего футболист Динамо Мн, Александр Прокопенко- светлая ему память.
Талантище, счернел от бухла и умер в 35 лет в1989г.
В 2015 г. его именем стадион в Бобруйске назвали, молодцы, помнят значит.
Что касается меня, то по старой памяти из совдеповских времен на ум приходит прежде всего футболист Динамо Мн, Александр Прокопенко- светлая ему память.
Талантище, счернел от бухла и умер в 35 лет в1989г.
Не застал его игру, но нашел сейчас вот эту статью о нем и, честно говоря, волосы дыбом от его писем.
Футбол и трагедия Александра Прокопенко (http://www.nv-online.info/by/442/printed/74627/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%BE.htm)
Действительно трагедия талантливого человека.
Не застал его игру, но нашел сейчас вот эту статью о нем и, честно говоря, волосы дыбом от его писем.
Футбол и трагедия Александра Прокопенко (http://www.nv-online.info/by/442/printed/74627/%D0%A4%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D 0%BA%D0%BE.htm)
Действительно трагедия талантливого человека.
Здесь немножко:
http://m.youtube.com/watch?v=BBOsW-pfLaY
А в конце следующего фильма "Барселона" из Минска, без Прокопа команда после 82 малек сдала:
http://m.youtube.com/watch?v=PDd-0yovu68
В начале фильма и о Кубани тех лет немножко, хорошая команда, жаль вылетела.
как играл Прокоп..еще немного видео, товарняк минчан с америкосами в мае 1983..
минчане в белом, Прокоп № 6, 2 голевых передачи и гол, красава..через месяц его из Минска выперли..за пьянство..здеь он еще в полном поряде..
http://www.youtube.com/watch?v=7nOju2BLHjk
Шутошная встреча. Но да ,это последние дни в большом футболе.
Вот потому за рубежом и играют до 35-40 лет , а у нас в 30 уже списанный ветеран ... бухло в жизни и в футболе ещё ни кому не помогало , а вот калечило судьбы дох.. и больше ... Делают в печати из них героев , а реально в жизни они изгои ...
Veni,
Да сбухавшихся футболистов в те времена, было более чем и никто героем не стал.
Гена ,какой он герой, просто статьи, тоже самое Милевский, Глеб хотя здесь нет такой зависимости от "наркоты" и т.п.
Прокоп отдельный случай, пресса здесь не причем, народный он чел и если уж выходил это мотор команды, готов был умереть на поле, говорят после часто кровью
пис..ся.
Что здесь поделать, жизнь его сполна "наградила".
ВладислаВ
28.06.2015, 22:59
Veni, та ну!
Наши настоящие ветераны пусть и не добились с Кубанью чего-либо особенного, кроме союзной вышки, но за ветеранов бегали глубоко за 50. И особо не режимили при этом. Это - генетика послевоенных поколений.
А калечило прежде всего тех, кто с головой напрочь не дружил...
----
И Тумилович явно не похож на изгоя. Послужной список вполне. Ныне работает тренером в не самых худых клубах. Так что...
Всё индивидуально: Тумилович - не Сергей Сергеич Д-ов. Он ещё простудится... и далее по тексту ;)
Шутошная встреча. Но да ,это последние дни в большом футболе.
ну, не последние еще..дальше был Днепр Могилевский и несколько матчей за Нефчи в вышке в 87м, за который гол забил, если память не изменяет Спартаку, в манеже..т.е через 3 года он все-таки вернулся в большой футбол, но надолго его не хватило, забухал опять в Баку...
Да, про Днепр я знаю, про Нефчи как то выскочило, я молодой был ,в 82-ом десять лет стукнуло, сознание ёще не то:), новые герои- Алейников,Зыгмантович,Кондратьев,Гоцманов,Герасиме ц и т.п.
А Прокоп ,есть Прокоп, для Динамо это как Черенков для мяса или Грачев для Шахтера,только судьбы разные.
http://www.pressball.by/images/stories/2015/06/20150628200319.jpg
http://www.pressball.by/images/stories/2015/06/20150628200626.jpg
Прокопа я чуть-чуть помню..в 81 м году болельщики всего Союза ржали с минского Динамо..команда на выезде одерживала победы, а дома проигрывала..наша Кубань в первом круге их обыграла на выезде 2:0, а дома спустя месяц они нас размазали 4:0..Прокопенко смуглый такой, резкий, суетливый, скоростной, непредсказуемый пяточкой любил играть..
в Минске он был народный футболист, как Веретенников в Роторе...окружавшие его Пудышев с первым пасом в одно касание, Курненин, Кондратьев, Боровский-старички, молодые Аленйников, Зыгмантович, Гуринович, Гоцманов позволяли блистать ему во всей красе..но в сборной, куда его позвал Бесков на ОИ-8). где по замыслу Бескова Прокоп вместе с Черенковым должен был вести игру Прокопенко ничего особенного не показал.. как Веретенников он был сугубо клубный игрок..в сборной шанс ему дали, не воспользовался..да и не мог..сугубо внутренний продукт..
Greenя,
Его в сборной чистым напом пробовали, насколько молодой мозг позволял запомнить, может ошибаюсь, а эффективен он больше справа полузащиты, да и без допа калатун, нужно на грудь принять, тогда норма.:)
Да ,кстати, бедняга Гуринович, тоже не лишен таланта ,да травмы замучали,после на серьезный уровень так и не вышел, Алейников, Зыгмантович, Гоцманов молодые после в приличных мастеров выросли, только вот и Жору я к старым в те времена, ну никак бы не причислял:),не приметный такой, разве что лысина:),только у чела чуйка, оказаться в нужное время в нужном месте, мог и обокрасть кого нибудь:)
Х.з...читаешь вас-читаешь...Вспоминаешь футболистов которых видел...И вопрос только один возникает- А куда все делось? Ведь были же самородки, были ведь ЛЮДИ на полях футбольных...А сейчас что? Сейчас -Смоловы и похожие....лядь.
Х.З. В Минске проспект перекрывали когда пятидесятитысячная толпа после матчей валила, на Киев железно билеты хрен возьмешь если не пошевелишься, такие очередяки в кассах ,я после и близко не видел.
А нынче ,точно, на Смоловых так не ходят, да и негры не всех радуют.:)
Х.з...читаешь вас-читаешь...Вспоминаешь футболистов которых видел...И вопрос только один возникает- А куда все делось? Ведь были же самородки, были ведь ЛЮДИ на полях футбольных...А сейчас что? Сейчас -Смоловы и похожие....лядь.
а сейчас они в контракты свои смотрят, таковы нынешние реалии
Большие деньги крайне редко делают из людей хороший людей:)
Фитиль, вижу ты историей нашего футбола интересуешься..я тоже -) инетресно было бы с тобой побщаться..может пересечемся? на Кубань-Урал если встретиться?
ВладислаВ
29.06.2015, 23:28
может пересечемся? на Кубань-Урал если встретиться?
:lol: :app:
Гриша, ну ты чтец... Привык, поди, всё между строк? А Фитиль в отличие от Дяди изъясняется довольно ясно и чётко ;)
Кроме приглашения на Кубань-Урал, ты в ОВИР сходи, дабы челу официальное приглашение сделать из братской республики ;) (шутка, если чё, насчёт ОВИРа)
Из Минска далековато.:)
В Краснодаре я всего один раз был, лет двадцать назад.:)
Однако всякое возможно.:)
О, блин, пападалово..в Минске ни разу не был...Сабббат рассказывал как был на Динамо Минск-Спортинг 1984 и позже в 200х когда Рубмутиса видел..
тщательно изучаю ваш Прессбол и Сарычева "Есть только миг"...книжки про ваших футболеров тоже ищу..кроме Алейникова " И жизнь и слезы и футбол" что нибудь о минском Динамо-82 еще что нибудь издавалось? книжку Малофеева" Влево-Вправо" заказывал по инету еще лет 10 назад..
Во блин, я стока не читаю и близко, прессбол в былые годы постоянно, сейчас редко.
На Спортинге не был, в Минске тогда просто не был, в Калинковичах родственники в это время встречу устроили. А матч конечно же смотрел, славно с 2:0 отскочили , 2:0 дома выиграть у португалов это класс.
Истории что выложил Тумилович, я в те времена многие знал.
Они с Хацкевичем молодыми куралесили.
А с Сашей я немножко знаком, правда совсем немножко, учились в соседних школах, у меня друзья были из его класса. Богайчук и Конопелько из того же класса. С Богой я больше знаком, все же соседи по родительским домам он в седьмом я в пятом.
Правда фамилия Богайчук наверное мало что кому говорит.:)
Хацкевича Молофеев забрал в Динамо, Богайчуку в Киев предлагали, он поехал с Гуриновичем в Брест...
Петреску Навсегда
30.06.2015, 07:53
Твит @FOOTBALLHD_RU: https://twitter.com/FOOTBALLHD_RU/status/615624661334917120
Был такой случай: схлопотав красную карточку и тем самым подведя команду, молодой Гончаренко – как был, в бутсах, футболке, – утопал с футбольного поля прямиком в лес, находившийся неподалеку. И пропал. На клубной базе Гончаренко объявился через три дня после матча – в тех же бутсах, футболке, щитках. Прошло почти два десятилетия, но до сих пор никто не знает, где провел Михалыч эти три дня. Удалений в его футбольной карьере больше не было.
Где ,где, бухал с горя.:)
Хехе, а он сам то знает где был? От бухла частенько потеря памяти.
Досаду от пропущенного блицкрига перекрыли скорые впечатления от последовавшего перфоманса в исполнении молодого защитника Гончаренко. Второй номер борисовской команды решил устроить соло в двадцати метрах от ворот, когда за спиной оставался лишь голкипер. Попытка обвести нападающего «Шахтера» закончилась неудачей и хлестким ударом точнехонько в перекладину. Те, кто был свидетелем смачных непечатных оборотов, последовавших в адрес Гончаренко с трибун...............
:) :) :) :)
Теперь понятно, Михалыча надо было на на посылать, а в лес......... :)
Прикольно. Бывшего полузащитника "Кубани" Валентина Окорочкова, исполняющего обязанности главного тренера "Орла", сменил на посту бывший защитник "Кубани" Эдуард Демин.
О том, что творилось в "Орле" в эксклюзивном интервью Окорочкова - http://onedivision.ru/articles/type-3/item-559691-valentin-okorochkov-ne-oshibaetsya-tot--kto-nichego-ne-delaet
Котяра в Тулу поехал!!! Удачи Игорьку!
Clos Gоmes
30.06.2015, 12:00
Валек!(я знаю,ты "куришь" до сих пор наш форум),не расстраивайся!!!:beer2:
Петреску в "Тыргу Муреш" Дачиана Варгу подтянул.
Attacante
30.06.2015, 20:38
Никогда не забуду слёзы Варги после поражения в дерби. :cry:
30.06.2015
Российский футбольный союз глубоко скорбит в связи со смертью Татевоса Суринова и Александра Кочеткова.
Член Совета директоров московского «Торпедо», экс-генеральный директор РФПЛ Татевос Суринов ушел из жизни на 55-м году.
Заслуженный тренер РСФСР и Узбекистана, заслуженный работник футбола Северной Осетии, кандидат педагогических наук Александр Кочетков умер в 83 года.
Российский футбольный союз выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким покойных.
http://www.rfs.ru/main/news/rfs_news/81960.html
Циркового кони отпустили восвояси:).
Никогда не забуду слёзы Варги после поражения в дерби.
http://greenmile.ru/fotoalb/albums/userpics/14010/15437757.jpg
Ивелин Попов: Название клуба было выбрано, когда рядом с братьями Старостиными оказалась книжка под названием «Спартак»http://www.sovsport.ru/news/text-item/819258
Сержиньо
01.07.2015, 00:59
Название клуба было выбрано, когда рядом с братьями Старостиными оказалась книжка под названием «Спартак
а если бы в тот момент попалась под руки к примеру книга "Идиот" или "Му-му"?
Clos Gоmes
01.07.2015, 01:53
а если бы в тот момент попалась под руки к примеру книга "Идиот" или "Му-му"?
А попалась эта::lol:
http://i11.pixs.ru/storage/2/3/5/imagesjpg_4101701_17862235.jpg (http://pixs.ru/showimage/imagesjpg_4101701_17862235.jpg)
ИВЕЛИН ПОПОВ: "ПЕРЕЙТИ В "СПАРТАК" ПОДСКАЗАЛО СЕРДЦЕ"
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/891705/
Не знал,что сердце Ивелина называется "курватор"...
КУБАНОИД 72
01.07.2015, 15:29
ИВЕЛИН ПОПОВ: "ПЕРЕЙТИ В "СПАРТАК" ПОДСКАЗАЛО СЕРДЦЕ"
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/891705/
Не знал,что сердце Ивелина называется "курватор"...
Следующим его интервью будет,: Спартак великий клуб и на самом деле Попов с детства мечтал в нем играть !
Млять клоуны , ну перешел ты в другой клуб , сыграй за него ,освойся , докажи делом ,что не лузер , а потом раздавай вью !!!
КУБАНОИД 72, все это клубный пиар. Поставь вместо слова Спартак, например,- Зенит, текст ровно в 3-4 предложениях надо будет корректировать:)
Товарищ Саахов
01.07.2015, 15:46
Вы ещё подобные интервью читаете?:lol:
КУБАНОИД 72
01.07.2015, 15:53
КУБАНОИД 72, все это клубный пиар. Поставь вместо слова Спартак, например,- Зенит, текст ровно в 3-4 предложениях надо будет корректировать:)
Не чему их жизнь не учит , даже если это шаблоны клубных писак ! Сколько таких влюбленных в их великие клубы от нас ушло ,а теперь кто лавку полирует ,кто по арендам шарится , кто-то на костылях до сих пор ( про по следних без злорадства ,пускай конечно поправляются , но всё же ) !!!
уходили Кобзевы и Траоре и будут уходить от нас..мы провинция, дыра и переходный мост к более выгодным контрактам и условиям проживания-)
но..самое интересное, что в нашей провинции существует и развивается другой клуб, откудова игроки не бегут а наоборот с охотой приходят..и этот клуб может при таком векторе развития через несколько лет стать чемпионом России..и там будет фигурировать слово Краснодар..
а мы сгорая от ненависти и давясь желчью будем делать вид, что это не наш город, а враги какие-то -))
Игорь Кот подписал контракт с тульским "Арсеналом":app::beer2:. Основным будет.
а вон оно как Михалыч! :lol::lol::lol:
Юрий Жевнов: Главная причина перехода в «Урал» - Виктор Гончаренкоhttp://www.sovsport.ru/news/text-item/819506
а вон оно как Михалыч! :lol::lol::lol:
Юрий Жевнов: Главная причина перехода в «Урал» - Виктор Гончаренкоhttp://www.sovsport.ru/news/text-item/819506
Я уже постил что Витя друга пихнул.:)
Хотя как пихнул, Жевнов неплохой воротчик, правда у бомжей малек закис и давно семейный человек , контракт на год ,надолго от дома он отлучаться не собирается, возраст ,две дочки, одна с теннисом серьезно завязана.
Кстати Жевнов когда был в фк Москва познакомил ВМГ со Слуцким.
Никаких удивлений.
Джибриль Сиссе будет 8 лет выплачивать задолженность по налогам в Греции
Нападающий «Бастии» Джибриль Сиссе согласился выплатить задолженность по налогам и штрафам в Греции. 33-летний футболист с 2009 по 2011 год выступал за «Панатинаикос» и думал, что клуб платит налоги за него, но в контракте Сиссе не оказалось такого пункта.
Общая сумма задолженности Сиссе превышает € 300 тыс, сообщает греческий интернет-портал Sport24. Нападающий выплатит сумму долга в рассрочку: Сиссе будет вносить часть суммы ежемесячно на протяжении восьми лет. Сообщается, что при таком варианте уплаты долга форвард заплатит на 30 % меньше той суммы, с которой ему пришлось бы расстаться в случае единовременной выплаты.http://www.championat.com/football/news-2183130-dzhibril-sisse-budet-8-let-vyplachivat-zadolzhennost-po-nalogam-v-grecii.html
Я уже постил что Витя друга пихнул.:)
Хотя как пихнул, Жевнов неплохой воротчик, правда у бомжей малек закис и давно семейный человек , контракт на год ,надолго от дома он отлучаться не собирается, возраст ,две дочки, одна с теннисом серьезно завязана.
Кстати Жевнов когда был в фк Москва познакомил ВМГ со Слуцким.
Никаких удивлений.
так это я в шутку удивляюсь, но раз ещё со Слуцким познакомил, тогда действительно можно и не в шутку удивиться, зная Лёню......
Виктор Гончаренко: Не так важно, какой будет лимит. Главное — конкуренция!
http://www.sportsdaily.ru/articles/viktor-goncharenko-ne-tak-vazhno-kakoj-budet-limit-glavnoe-konkurencziya
Кулик, Бибилов и Мавинга проводят тренировки с молодёжной командой «Рубина»
Ряд футболистов первой команды «Рубина» проводят тренировочные сессии с молодёжным составом казанского клуба. С молодёжью занимаются защитники Инал Гетигежев и Крис Мавинга, а также полузащитники Владислав Кулик и Шота Бибилов. Будущее названных футболистов в «Рубине» находится под вопросом.
В минувшем сезоне Кулик защищал цвета «Кубани» на правах аренды, Мавинга выступал в «Реймсе», а Бибиков пропустил длительный период из-за проблем со здоровьем.
Источник: БИЗНЕС Online
Иво забил, мясо проиграло 1-2 Люцерну
У них там походу конфронтация с твитеристом намечается, поскольку играют похоже на одной позиции.............
Правого инсайда будет играть Промес, левого Иво, а вот в центре Таски и твиттераст будут конкурировать.
Правого инсайда будет играть Промес, левого Иво, а вот в центре Таски и твиттераст будут конкурировать.
А Араз Озбилиз где? :)
Полузащитник «Спартака» Арас Озбилиз поделился мнением о конкуренции с одноклубником Куинси Промесом.
– Ваша любимая позиция на поле – правый фланг полузащиты?
– Могу сыграть и слева. Никакой разницы.
– Почему спрашиваю – мимо нас только что с широкой улыбкой прошел Промес, который прошлый сезон провел потрясающе, играя преимущественно справа. Не боитесь конкуренции?
– Соглашусь, что он был великолепен. И никаких проблем здесь не вижу – мы отлично можем играть вместе, на разных бровках.
777, Ара пусть форму наберет для начала. После таких травм процент нормального возвращения не более 30, что Бальде нам явил:)
Сержиньо
04.07.2015, 10:33
Так пля и в чемпе будет.........стартанут пару игр неплохо, потом будут бороться за место в восьмёрке.
Сержиньо, посмотрим. Если пара Бокетти-Гранат сыграется номально, мясо будет биться за тройку. Впереди они классно укомплектованы, исключая позицию второго напа
Сержиньо
04.07.2015, 10:58
Сержиньо, посмотрим. Если пара Бокетти-Гранат сыграется номально, мясо будет биться за тройку. Впереди они классно укомплектованы, исключая позицию второго напа
да всё пойдёт у них по накатанной годами.....
Сначала радостные вопли:-"Наконец то мы дождались этого тренера который вернёт нам забытый спартаковский стиль и приведёт к медалям".
Затем ближе к концу первого круга:-"Млять та такую игру мы и при Якине видели!!!"
И в конце как обычно:-" Да уберите вы уже наконец то этого тренеришку, сил нет смотреть на эти страдания!!! Не, ну а чё вы ждали от тренера вылетевшего в пердив!!!".
Сержиньо, поэтому я и говорю, что многое будет от Димы зависеть в плане построения обороны. Имхуется мне, что мясо станет вторыми кастратами. Дыры сзади и атака:)
ЧИНГИЗИД
04.07.2015, 14:23
Имхуется мне, что мясо станет вторыми кастратами. Дыры сзади и атака:)
Так это их классический футбол и есть :)
бригадир
04.07.2015, 15:02
Та не! Ивелин на фланге играет по системе отдал - закрылся:) В цетре его место - по этому им с Твитерастом нужно будет делить славу. По этому - шо б воны всралысь!:lol:
бригадир, ну хз, вчера, когда вышла основа мясная, Иво играл слева
бригадир
04.07.2015, 15:29
Гудвин, я не смотрел. Но на фланге - это другой Ивелин. Посмотрим. Этот чувак честно отпахал свое время. Желаю ему удачи, но не в играх с Кубанью. Вот с кастратами - это ДА!:app:
бригадир, Иво и в сборной не играет под напом, как у нас играл. Там он правый инсайд обычно:)
ктотогдето
04.07.2015, 18:36
Козлов даже в товарняке, где по 17 замен делают, не играет... мде...
ктотогдето,
Козлов даже в товарняке, где по 17 замен делают, не играет... мде...
Дык, "напыщенный" принцип включил, тренеришко, дЭбил:)
ктотогдето,
Дык, "напыщенный" принцип включил, тренеришко, дЭбил:)
Там уже был жёсткий разговор нового спорт директора и напыщенного ... Андрей за голову взялся когда узнал ситуацию ...
Veni,
Там уже был жёсткий разговор нового спорт директора и напыщенного ... Андрей за голову взялся когда узнал ситуацию ...
"напыщенный" рулит?:shok::):lol:
Козлова нет на сборе. Надо выдергивать, коль ситуация для нас удобная:)
Михаил Тяпков
ФУТБОЛ 4 июля 2015 года, суббота. 20:00
Соснин: матчи против «Зенита» — самые принципиальные для меня
Новичок «Динамо» Антон Соснин, забивший сегодня «Аяксу», — о своём переходе, видах на сборную и игре 1-го тура на «Петровском».
3 1020
Защитник Антон Соснин стал первым новичком «Динамо» в это межсезонье, а в субботу, 4 июля, в игре с «Аяксом» забил первый гол в новом клубе. Незадолго до этого мы поговорили с Антоном об адаптации на новом месте, лишении еврокубков, видах на сборную и предстоящем матче первого тура с не чужим ему «Зенитом».
«У нас есть сезон, чтобы вернуться в еврокубки»
— Ваши первые впечатления от новой команды — «Динамо» — и работы в её составе в Австрии?
— Впечатления и эмоции, конечно, только положительные. Пауза между чемпионатами сейчас маленькая, и нам предстоит много поработать на этом сборе. Чем быстрее я окончательно освоюсь в новом коллективе, тем лучше.
— На сколько то, что вы видите в новой команде, соответствует тому, что рассказывали будущие одноклубники, когда советовались с ними перед переходом?
— Да, я много с кем успел пообщаться. Всё, что говорили ребята, подтвердилось. Пока мне всё очень нравится.
— В одном интервью вы сказали, что участие в Лиге Европы подтолкнуло на переход в «Динамо». Но сложилось так, что клуб не будет играть в этом турнире.
— Любой футболист хочет играть в таких престижных турнирах, как, к примеру, Лига Европы. Я и вся команда расстроены, что не удастся сыграть в Европе, но у нас есть целый сезон, чтобы вернуться в этот турнир.
— Обсуждали эту тему в команде?
— Сейчас мы находимся на сборе и получаем хорошие нагрузки, думать о чём-то другом не приходится. Конечно, и я, и партнёры по команде расстроены случившимся, но игроки не могут на это никак повлиять. Просто нужно своими результатами в чемпионате добиться права играть в Лиге Европы или Лиге чемпионов в будущем году.
«Если есть возможность попасть в большой клуб, надо за неё цепляться»
— На заре карьеры вы играли практически атакующего полузащитника, а сейчас — слева и справа в обороне. Как получилось, что смена амплуа случилась всерьёз и надолго?
— Помню, как в одном из матчей Александр Тарханов поставил меня в оборону, но это была разовая акция, так как сыграл не очень. Потом Виктор Гончаренко стал наигрывать меня в обороне на сборах, и когда в команде возник дефицит защитников, мне пришлось играть ближе к своим воротам.
— Не было разочарования, что атакующего игрока используют в защитной линии?
— Любому футболисту главное — играть. Готов выступать на той позиции, на которой будет видеть меня тренер.
— К примеру, если нападающего поставить играть в оборону, он наверняка будет недоволен…
— Что значит — недоволен? Есть командные интересы. Если тренер говорит, что ты должен ту или иную игру провести в обороне, значит, так нужно.
— Играть справа или слева для вас принципиально?
— Справа всё-таки, наверное, поудобнее, так как правая нога у меня сильнее, чем левая. Но в прошлом сезоне я практически все матчи сыграл слева, так что не вижу в этом никакой проблемы.
— Фактически вы пришли в «Динамо» на место Алексея Козлова, с которым вместе играли в «Кубани». Сейчас продолжаете общаться?
— Перед переходом в «Динамо» я общался с Алексеем — сначала перед тем, как приехать в Москву, потом на базе клуба. Конкуренцию между нами мы не обсуждали. Просто давно не виделись и тем для разговора накопилось много.
— Ранее из «Кубани» в «Динамо» переходили два других правых защитника — Алексей Козлов и Станислав Манолев, у которых во многом не сложилась карьера в московском клубе. Нет ли опасений, что история может повториться с вами?
— Мне много кто говорил, что, когда игроки уходят из «Кубани», у них много чего не получается. Ну а чего бояться? Если есть возможность попасть в большой клуб, надо за неё цепляться и пробовать. Главное, стараться, тренироваться, играть, а дальше посмотрим, что из этого получится.
— Еще недавно «Кубань» рассматривалась как команда, претендующая на место в еврокубках. Что изменилось за прошлый сезон? Эти ли изменения подтолкнули к уходу из клуба?
— Сейчас не хочется вспоминать прошедший сезон. В «Кубани» каждый год какие-то перемены. За 3,5 года в клубе произошло многое, буду вспоминать это время только с удовольствием.

Выстрел Соснина с сорока метров в девятку
Видео лучших моментов матча «Краснодар» — «Кубань»
Выстрел Соснина с сорока метров в девятку Видео лучших моментов матча «Краснодар» — «Кубань»
— Победа в Кубке России могла сделать воспоминания ещё приятнее...
— Меньше всего хотелось бы вспоминать финал Кубка России. У нас был шанс выиграть трофей с «Кубанью», но, к сожалению, мы не смогли им воспользоваться.
«Жду списков Капелло и хочу увидеть свою фамилию»
— В последние годы игра в «Динамо» стала трамплином в сборную для многих игроков, рассчитываете попасть в первую команду?
— Я всегда и во всех интервью говорил, что любой футболист хочет играть за свою сборную, и я не исключение. Буду делать всё, чтобы тренеры сборной обратили на меня внимание.
— Из «Динамо» пробиться в сборную легче, чем из «Кубани»?
— Понятно, что на команды, которые борются за высокие места, обращают больше внимания. Надеюсь, мы будем наверху и каждый добьётся личных целей, помимо командных задач.
— Когда наблюдаете за игрой сборной России как болельщик, критикуете команду или стараетесь относиться с пониманием?
— Все, кто говорят что-то плохое про сборную, не находятся внутри команды и не могут знать всей кухни. Есть люди, которые видят со стороны и при этом говорят про команду плохие вещи. Эти разговоры часто ни на чём не основаны. Чтобы что-то говорить о команде, нужно быть внутри неё. У сборной России впереди много матчей и времени. Всё ещё можно изменить.
— Вы пробовали общаться с ребятами и узнать изнутри, что происходит со сборной?
— Конечно, с кем-то из ребят я говорил, но не хотелось бы озвучивать детали таких бесед. Кто-то рассказывает только про хорошее, кто-то делает акцент на негативе, но, повторюсь, чтобы делать какие-то выводы, нужно находиться внутри коллектива. Может сложиться ситуация, что кто-то кому-то что-то сказал, тот передал другому, а потом это приобретает совсем другой смысл и, к примеру, взрывает Интернет. Чтобы по-настоящему понимать команду, нужно находиться внутри неё.
— Вы пока обделены вниманием главного тренера сборной.
— Моё дело — играть. Я ко всему отношусь с пониманием. Жду, когда появляются расширенные списки Фабио Капелло, и хочу увидеть там свою фамилию, но, когда не вижу, не расстраиваюсь. Просто понимаю, что нужно еще больше работать, чтобы попасть в национальную команду. У каждого могут быть на этот счёт какие-то эмоции, но всё равно все будут продолжать тренироваться и больше работать, чтобы добиваться цели.
— Что интересного подметили в работе нового клубного тренера — Станислава Черчесова?
— У каждого тренера свой подход к футболу, жизни, дисциплине. Стараюсь привыкать ко всему и осваиваться. Не люблю обсуждать тренировки. Хотя слежу за результатами своей работы, бывает, анализирую показатели тестов, сравниваю.
— Есть ли ощущение кадрового дефицита в команде?
— Сейчас у нас тренируются около тридцати человек, поэтому дефицита нет. Не стоит обращать внимание, что сейчас в команде много молодых, если понадобится, они тоже могут сыграть.
«Друзья из Питера будут болеть за меня и «Динамо»
— Первый матч «Динамо» в чемпионате проведёт против «Зенита» в гостях. Для команды хорошо — начинать турнир против лидера?
— Разницы особой нет. Всё равно нам придётся провести по две игры с каждой командой.
— Какую цель по силам решать «Динамо» в следующем сезоне?
— Для такого клуба цель может быть только одна — бороться за самые высокие места.
— У вас нет обиды на «Зенит», что они покупают российских игроков, хотя свои ребята могли бы сейчас играть за клуб — вы, Ионов, Петров, например?
— Я уже давно не в команде, наверное, этот вопрос стоит задавать тем, что принимает решения в Петербурге. Понятно, любой питерский мальчишка мечтает играть в «Зените», но футбольная жизнь складывается по-разному. Если что-то не получается, к примеру, в «Зените», нужно пробовать себя в другом месте. Я уже пять лет не живу в Петербурге, и мне сложно говорить о том, что там происходит.
— Но особенный настрой на матчи против «Зенита» всё-таки есть?
— Конечно, есть. Матчи против «Зенита» для меня всегда самые принципиальные. Эти игры для меня значат чуть больше, но с каждым годом отношусь к этому спокойнее. Я прожил в Питере 20 лет, и у меня там осталось много друзей, но мои главные болельщики сейчас — жена, дочь и родители. Кстати, друзья в Питере часто болели за меня и за «Кубань» в матче против «Зенита». Уверен, теперь они так же будут поддерживать «Динамо».

Источник: «Чемпионат»
Alex 777
04.07.2015, 21:12
— Ранее из «Кубани» в «Динамо» переходили два других правых защитника — Алексей Козлов и Станислав Манолев, у которых во многом не сложилась карьера в московском клубе. Нет ли опасений, что история может повториться с вами?
— Мне много кто говорил, что, когда игроки уходят из «Кубани», у них много чего не получается. Ну а чего бояться? Если есть возможность попасть в большой клуб, надо за неё цепляться и пробовать. Главное, стараться, тренироваться, играть, а дальше посмотрим, что из этого получится
Нет Антоша быть тебе как и Стасу и Лешей в глубоком запасе!
А потом опять к нам:)
Будет железной основой Сос в мусарне
Справа в защите, верю, Боря не тянет и папик решил, да ну Вас...
Тоха может и левую бровку вслучае чего закрыть.
Оказывается, 1 июля умер наш бывший главный тренер, Александр Петрович КОЧЕТКОВ. 81 год. Он принял "Кубань" после вылета в первую лигу, по-моему, четвертое место с ним занимали в 84-м, немного не хватило вернуться. Это когда играли Котенов, Колесов, Рудько, Подобедов. Могу ошибиться. Жаль, конечно.
Час Мужества
04.07.2015, 23:53
Гудвин,
Будет железной основой Сос в мусарне
Сос - это блюдо, которое надо уметь готовить. И вкусно приготовить его смог пока шо только ВМГ.:) У Лёни Антоха уже покуёвее играл, а финал кубка - вообще полный провал.#-o Так шо перспективы его в мусарне пока туманны. Но в основе будет, это точно.:)
Час Мужества, все там просто, как божий день. У ВМГ не было высокого прессинга. Леня его играл, а Сос не обучен был так играть. Стасик так не играет.
prishelets
05.07.2015, 01:16
Час Мужества, все там просто, как божий день. У ВМГ не было высокого прессинга. Леня его играл, а Сос не обучен был так играть. Стасик так не играет.
какой нах высокий прессинг? ты расширь уже свои представления о футболе, куда-нибудь дальше чем высокий прессинг и "бей- беги" от Петреску с хорошей физикой:lol::lol:.. ни у Кучука , ни у Петреску Сос в свой лучший футбол не играл (да у Петреску он совсем не играл..не увидел мегакоуч бриллианта). не смеши народ футболом - рассказывай про акции:lol::lol::lol:
prishelets, никакой он не бриллиант. Нормальный игрок с паспортом, недостаточно тактически обученый играть в защите ибо никогда там не играл раньше. Козлов был лучше его на порядок.
prishelets, никакой он не бриллиант. Нормальный игрок с паспортом, недостаточно тактически обученый играть в защите ибо никогда там не играл раньше. Козлов был лучше его на порядок.
Я ваще не понимаю как Сос своими короткими ножками так быстро перебирает)крайком качественным ему никогда не быть)а быть всегда гдето там гдето здесь, дырки затыкать в проблемных позициях, чтобы хоть как то так было!
Alchimik
05.07.2015, 09:45
какой нах высокий прессинг? ты расширь уже свои представления о футболе, куда-нибудь дальше чем высокий прессинг и "бей- беги" от Петреску с хорошей физикой:lol::lol:.. ни у Кучука , ни у Петреску Сос в свой лучший футбол не играл (да у Петреску он совсем не играл..не увидел мегакоуч бриллианта). не смеши народ футболом - рассказывай про акции:lol::lol::lol:
Все же удивляют многие комменты. Ты сам, что умного о футболе сейчас сказал ?
prishelets
05.07.2015, 10:37
Ты сам, что умного о футболе сейчас сказал ?
вообще-то пост был не о моем понимании футбола ( оно у меня есть , если надо расскажу, когда не лениво будет) , а о высоком прессинге и физике, два столпа на котором держится футбол по дяде :lol:
Albatros
07.07.2015, 16:32
Алмейда проходит медосмотр в Анжи
Глянул составчик Тыргу, Данику народец подтянули на усиление. Завтра играют со Стяуа за СК Румынии.
пошёл по рукам?
Veni, Вот это ДА?
Разговоры про соседей ведутся в специальной теме. :evil:
Бывший главный тренер краснодарской «Кубани» и московского «Динамо»Дан Петреску, ныне возглавляющий румынский клуб «Тыргу Муреш», заявил, что покинет занимаемую должность вне зависимости от результата предстоящего матча за Суперкубок страны со «Стяуа». Встреча состоится 8 июля.
«Я в любом случае покину клуб после матча со „Стяуа“. Выиграем мы, проиграем — неважно. Я надеюсь на победу, но в любом случае уйду. У клуба есть проблемы. Не хотел уходить, но команду покинули несколько важных футболистов, так что у меня не осталось выбора», — цитирует Петреску Мediafax.
Петреску возглавил «Тыргу Муреш» 11 июня. Румынские СМИ связывают желание специалиста покинуть должность с финансовыми проблемами клуба.
Сново плакает:cry:
Товарищ Саахов
08.07.2015, 07:53
Пусть к нам идёт.
Глянул составчик Тыргу, Данику народец подтянули на усиление. Завтра играют со Стяуа за СК Румынии.
Гудвин, а Дан против. Кто-то лажает?!? :)
Не хотел уходить, но команду покинули несколько важных футболистов, так что у меня не осталось выбора
PJ, ты просто не умеешь читать между строк:cry::cry::lol:
Угу Алмейда подписал двухлетний контракт с "Анжи".
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?357236
Арас Озбилиз может покинуть "Спартак" нынешним летом.
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?357227
На данный момент "Спартак" имеет несколько предложений относительно трансфера Озбилиза.
Очень хотел бы,чтобы Араз вернулся,но при его "хозяине" Селюке это маловероятно...
Петреску выиграл Суперкубок Румынии и продолжит карьеру в Китае
http://www.championat.com/football/news-2188790-petresku-vyigral-superkubok-rumynii-i-prodolzhit-kareru-v-kitae.html
Специалист продолжит карьеру в Китае. По данным интернет-издания Click, следующим местом работы 47-летнего Петреску станет клуб «Цзянсу Сайнти».
Оскар, может поэтому Гудвин и бухает:)
«Тыргу Муреш»,«Цзянсу Сайнти».... следы заметает? чтобы никто потом не смог вспомнить кого он тренировал?????:lol:
«Тыргу Муреш»,«Цзянсу Сайнти».... следы заметает?
Это поступь великого тренера, который после Кубани, шёл по восходящей:lol:, в отличие от прочих тренеришек.#-o
YuraYura
09.07.2015, 12:32
Вратарь «Кубани» Байчора продолжит карьеру в «Тосно»
Вратарь «Кубани» Эдуард Байчора в следующем сезоне будет играть в «Тосно».
Как стало известно Sportbox.ru, 23-летний вратарь уже прилетел в расположение клуба из Ленинградской области.
Контракт с Байчорой будет подписан в четверг.
При этом Байчора не рассматривается тренерским штабом в качестве замены ушедшему в «Уфу» Сергею Нарубину, а взят на перспективу. «Тосно» продолжает поиск опытного вратаря.
http://www.sports.ru/football/1031184563.html
Это поступь великого тренера, который после Кубани, шёл по восходящей, в отличие от прочих тренеришек.
Не буду о способностях, как тренера. После НАШЕГО матча, вчера захватил концовку 1-го и смотрел 2-й таймы, румынского. В чем Дану действительно не откажешь... безбашенная жажда борьбы. И это при том, что уходит. Пару раз барсук врезал ногой по стульям. Еще впечатлила замена, дружески обнялись с Дачианом Варгой. У нас я такого не увижу. В лучшем случае, нате вам руку.
29й, нашим кхмерам пох:). Даник для них закончился, причем, давно.
Гудвин, не, тут не поспоришь, что Дан был бы лучшим вариантом после Кучука. Пока надо Диме дать работать, а там видно будет...
ЧИНГИЗИД
10.07.2015, 13:01
Петреску кинул этих румын сразу после финала через месяц,как возглавил и свалил за бабками) Точно так же как из Кубани в 2012 г.,а до этого хотел 2011 г. летом в Локомотив свалить,но не вышло. Хоть в футболе такого сейчас и много,но он все же выделяется) Шкура он )
ЧИНГИЗИД,
Элитная Лондонская жизнь не проста и дорога, нужно соответствовать.:)Здесь понять можно, больше удивил Кучук, зачем ему стока для захудалой Бобруйской:)?
КУБАНОИД 72
10.07.2015, 13:33
Петреску кинул этих румын сразу после финала через месяц,как возглавил и свалил за бабками) Точно так же как из Кубани в 2012 г.,а до этого хотел 2011 г. летом в Локомотив свалить,но не вышло. Хоть в футболе такого сейчас и много,но он все же выделяется) Шкура он )
Если не лукавить,сколько % форумчан не меркантильны ?
Петреску вывел наш клуб из ФНЛ в ПЛ, причём не как Аленичеев "на понтах" а нормально организованной командой, котораая легко заняла место в 10-ке, но это к сожалению пик его уровня, а нам-то хочется большего поэтому и нужен тренер молодой и с амбициями
ЧИНГИЗИД
10.07.2015, 13:42
Да тут дело не в том,что человек деньги любит и это плохо. Мы сейчас в мире в таком живем. Мне больше неприятно,то как Дан это делает. Вот например Испанская лига. Там есть такой интересный запрет. Тренер может работать по ходу сезона только в одной команде. И переманить из одного клуба в другой невозможно внутри чемпионата. Это чтобы команда не осталась без тренера по среди сезона и не усилила конкуретов. Кубань Переску бросил прям в начале сезона и сказал,что ему отдохнуть надо,а через день Динамо возглавил. Сейчас он сделал тоже самое. Бросил клуб,который с ним какие-то цели ставил. Есть амбиции ? Ну отработал бы сезон и валил или вообще на работу не соглашался. Ждал бы китайцев:)
И. Попов: будто всю жизнь играю в «Спартаке»!
http://www.spartak.com/
ЧИНГИЗИД, тем не менее, "кидающий" Дан в прекрасных отношениях с МОА:). Да и по ситуации в Т-М румынском, уверен, что ты и близко не в теме
ЧИНГИЗИД
10.07.2015, 14:55
Гудвин, понятно,что я не в теме.Я со стороны смотрю и говорю,как это выглядит:) МОА уже и с продажей Попова кидали,если тебе верить и он тоже не обиделся :) Хороший и незлопамятный человек МОА просто:-D А еще ты говорил,что Хохлову перед назначением сказали,что в основе -6 будет. Мало ли что тебе там чудится,без обид;)
ЧИНГИЗИД, откуда инфа про "не обиделся"?
ЧИНГИЗИД
10.07.2015, 15:11
Гудвин, Долуда на Пресс-конференции объявил о том,что 100% акций будет у АКК. Значит МОА собрался уйти,а потом,когда Попова продали без него,решил остаться? Если он и обиделся,то не очень заметно. А если Доронченко ещё вернется,то вообще в такую схему,как ты рассказываешь с Поповым слабо верится:)
ЧИНГИЗИД, верить Долуде - себя не уважать:). Равно, как и вбросам про спортдирство Доры:). Вас водят, как котят слепых:)
Равно, как и вбросам про спортдирство Доры
Подтверждаю данное изречение. Для возвращения СВД очень и очень далеко. И в настоящее время, предпосылок к этому особых нет.
Валеркин
10.07.2015, 16:00
Многие люди практичны. Но имея контракт, сваливать из-за бабосов- это всё таки не меркантильность....это рядом с предательством интересов. Хотя америкосы говорят в таких случаях : ничего личного- просто бизнес.:)
Staryj, странно. У меня другая инфа...
ЧИНГИЗИД
10.07.2015, 16:33
Гудвин, а ты знал,что МОА в клубе останется на тот момент,когда Долуда говорил? :-D
ЧИНГИЗИД, я и до этого знал, что делается все, чтобы МОА выдавить. Вся эта схема далеко не в мае была нарисована. Повезло, что карты правильно легли. Но могли мы сейчас и без МОА быть.
Подтверждаю данное изречение. Для возвращения СВД очень и очень далеко. И в настоящее время, предпосылок к этому особых нет.
Никогда не говори "никогда"...:nono:
А Васька слушает-да ест...;)
Сержиньо
11.07.2015, 11:21
ХРОНИКИ ПРОПАВШЕГО ДАНА.
http://www.sport-express.ru/football/abroad/reviews/894882/
ostapbender66
11.07.2015, 13:46
ХРОНИКИ ПРОПАВШЕГО ДАНА.
http://www.sport-express.ru/football...eviews/894882/
Цыган не может долго сидеть на одном месте, Дану бы в ЦСКА, там коней много.:)
Возглавивший "Урал" Ганчаренко выведет футбольный клуб на новый уровень - Иванов
http://rsport.ru/football/20150711/845146391.html
"Подписанием контракта с Ганчаренко мы довольны, к нам пришел хороший специалист, который немного изменяет игру команды. Этот специалист уже все доказал, и я вижу, что это тренер высокого класса, он действительно выведет нашу команду на новый уровень", - сказал Иванов
С 1 июня 2013 года клуб премьер-лиги, заявляющий иностранца на пост главного тренера, должен выплачивать РФС 5 миллионов рублей. "За Ганчаренко уже платила налог "Кубань", поэтому, думаю, мы не будем платить налог. Этот налог, я считаю, нужно как можно скорее убрать. Хороших тренеров у нас не так много, хотя их выпускают каждый день. Я считаю, что за молодых специалистов из соседской республики не должны платить. В любом случае к заявке все будет решено", - продолжил собеседник агентства.
В межсезонье "Урал" уже подписал контракты с голкипером Юрием Жевновым и защитником Иваном Князевым, а также арендовал у "Краснодара" Никиту Бурмистрова и Александра Мартыновича.
"До закрытия трансферного окна еще полтора месяца, и появление еще новичков я исключать не могу.
Тренер работает, смотрит на состав. Все может быть, но у нас хороший состав, уже сделано усиление. А про это лучше спрашивать у тренера, мы будем стараться выполнить его пожелания.
Цели перед командой пока не поставлены, футболисты на сборах. Вот приедут, соберем собрание", - добавил Иванов.
Возглавивший "Урал" Ганчаренко выведет футбольный клуб на новый уровень - Иванов
http://rsport.ru/football/20150711/845146391.html
С 1 июня 2013 года клуб премьер-лиги, заявляющий иностранца на пост главного тренера, должен выплачивать РФС 5 миллионов рублей. "За Ганчаренко уже платила налог "Кубань", поэтому, думаю, мы не будем платить налог.
Наивный чукотский юноша, надеется проскочить на халявку за счет фк Кубань. Готов подарок Гершковичу, забавный тов.Иванов.......
Нераскрывшийся талант, экс-игрок Кубани Игорь Падерин вчера заявлен за ФК Торпедо Армавир.
http://onedivision.ru/news/type-1/item-561951-sostav-armavirskogo-torpedo-popolnilsya-tremya-futbolistami-
Нераскрывшийся талант, экс-игрок Кубани Игорь Падерин вчера заявлен за ФК Торпедо Армавир.
Надолго ли? Пока у него, во всех без исключения командах, были огромные проблемы :russian:
Дмитрий Аленичев: «Попов и Зе Луиш могут стать открытиями чемпионата России»
http://www.sports.ru/football/1031308837.html
Ивелин Попов мне нравился и раньше, очень ярко выступал за «Кубань». Скажу комплимент в его адрес, хоть я и не сторонник этого, но считаю, что у Попова есть все шансы, чтобы стать открытием чемпионата, чего я ему и хочу пожелать.
ostapbender66
13.07.2015, 20:36
Дмитрий Аленичев: «Попов и Зе Луиш могут стать открытиями чемпионата России»
http://www.sports.ru/football/1031308837.html
Цитата:
Ивелин Попов мне нравился и раньше, очень ярко выступал за «Кубань». Скажу комплимент в его адрес, хоть я и не сторонник этого, но считаю, что у Попова есть все шансы, чтобы стать открытием чемпионата, чего я ему и хочу пожелать.
А в Кубани он как бы и не играл, из Болгарии прямо в свинарник.:shok:
Дмитрий Аленичев: «Такое ощущение, что в прошлом сезоне Попов играл в «Спартаке» sports.ru/football/1031339462.html
Второй круг так однозначно, не в "Кубани"...
ВладислаВ
15.07.2015, 01:01
Сегодня исполняется 45 лет двум человекам из моей любимой Кубани-90-х.
---
http://s018.radikal.ru/i520/1507/23/98e2c0bd7c06.jpg
---
Миниатюрный московский хавчег Дмитрий Рыбин играл за Кубань в 1994-м году: 36 матчей, 6 мячей. Имел причёску a-la Анджела Дэвис.
Пришёл он к нам из ЦСКА-2, а затем играл по 2-й лиге и осел в Рыбинске, где доработался аж до гендирства в ФК Рыбинск.
На рубеже тысячелетий с Рыбиным связана одна таинственная история, которая ввела в заблуждение многих историков футбола. Но великая сила Интернета развеяла их. Кто знает, вспомнит, улыбнётся и подымет за Дмитрия чарку с пожеланием долгих лет! :beer2:
---
Андрей Калашников (КалАня) являлся одним из стержневых игроков середины 90-х (1994-1996). Помог он Кубани возродиться и в 1999-м. Типичная рабочая лошадка. Рыцарь без страха и упрёка. Кто хоть раз видел пальцы ног Калани, тот своего ребёнка в футбол не отдаст.
Сегодня Андрей работает в тандеме с Рауфом Гакаме и тренирует весьма занятную банду Олимп-Универспорт - одного из лидеров краевого чемпа.
где доработался аж до гендирства в ФК Рыбинск.
Рыба гендирствовать начал, кстати, намного раньше. Первым был "Оазис" (Ярцево). В начале 00-х Дима там стал гендиром, а потом уже Рыбинск.
Рыбин был знатным режимщиком и в группе товарищей, перебравшихся тогда из ЦСКА-2 он был ответственным по доставке тел Ширека (Лихобабин), Мазая (Морозов) и Золотухи (Золотухин):lol:.
А еще он мою футболку игровую спёр:(. С формой в те времена напряг был. Миша Букин свою футболку не сдал Васе С. после одной из последних игр сезона-1994. Заныкал её в гостинице, чтобы мне передать, а Рыба её спёр (гад эдакий:)). потом Букин в качестве компенсации подогнал мне зеленую (гостевую) футболку "Ливерпуля" - не хухры-мухры, а Adidas Equipment:mrgreen:.
Денис Иваныч в родной Петрозаводск возвращается. По неподтвержденным (пока) сведениям будет селекционером в "Карелии", которая вернулась в этом сезоне во вторую лигу.
Олисе назначен главным тренером сборной Нигерии по футболу:lol:
http://www.rsport.ru/football/20150715/845995255.html
Сорокалетний Олисе, который приходится дядей экс-футболисту московского ЦСКА Секу Олисе, ранее работал тренером бельгийского клуба "Вервьетуа".
Теперь Секу точно окажется в сборной!:lol:
Алиса из Либерии, Каренчик:)
Pablo_Escobar
15.07.2015, 14:51
у него же двойное Нигеро-Либерийское гражданство вроде...
Дим,он в детстве бежал из Либерии в Нигерию...Или наоборот...:lol:
Фрицы в восторге от гола Будакова:
http://sportbild.bild.de/fussball/international/aleksandr-budakov-zweite-russische-liga-kuban-tor-vom-eigenen-strafraum-13908196.sport.html
:lol:
Дим,он в детстве бежал из Либерии в Нигерию...Или наоборот...:lol:
Хорошо бегал - там по минимуму пару стран сквозняком пробежать надо. :)
А так, если посмотреть как бегают кенийцы, то можно представить, что ближайший магазин у них примерно в районе Габона и находится. Выходит так Черная Госпожа в Кении во дворик и говорит сыну: "Черныш, метнись-ка кабанчиком мне в Габон за молочком носорога" :lol::lol::lol:
Богдаша трудоустроился!!!:app::app::app::beer2:
Динамо Барнаул. Антропометрические данные Богдана в официальной заявке поражают - 185 см, 98 (!!!) кг.:lol:
http://www.pfl-russia.com/competitions/season-2015-2016/east/?SECTION_ID=61&ELEMENT_ID=1671
ВладислаВ
15.07.2015, 18:48
Богдаше - удачи! Здоровья! Настроения! :beer2:
---
Старенький, ты параметры Патриса на досуге поищи :lol:
в официальной заявке поражают - 185 см, 98 (!!!) кг.:lol:
Я не знаю, что он у вас жрал, но Карюкин мне запомнился по 8 году. Тогда в одну харю вытащил матч у нас на стадио. Проиграли мы тогда "Кузбассу" то ли 0:1, то ли 0:2. И это при просто подавляющих атаках "Черноморца".
Когда Серёжа главным пришел и увидел, что Богдаша творит при 105 кг (после отпуска) - реально прикуел:). Богдан по углам нырял влёгкую.
бригадир
15.07.2015, 20:23
ASD-QWE, а то не "Металлург" Новокузнецк был?
Проиграли мы тогда "Кузбассу"
а то не "Металлург" Новокузнецк был?
Они, кажись, "Металлург-Кузбасс" назывались;)
stranger
15.07.2015, 23:01
Дмитрий Горбушин перешёл в тайский клуб BEC Tero Sasana (http://www.goal.com/en-my/news/3960/asia/2015/06/27/13094422/inside-siam-toyota-thai-premier-league-round-11)
Булатов: ошибки Кота ожидаемы, но мы верим в него
Главный тренер тульского «Арсенала» Виктор Булатов назвал закономерным результат матча второго тура первенства Футбольной национальной лиги с «Зенитом-2». Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счётом 2:2.
«Счёт закономерный. Боевая ничья. Такие матчи нравятся зрителям. По футболистам мы сильнее „Зенита-2“, но у нас больше половины состава обновилось. Нужно время, чтобы сыграться. Все решающие матчи впереди. Ничего страшного в этой ничьей не вижу», — отметил Булатов, которого спросили, доволен ли он игрой голкипера Игоря Кота.
«Его ошибки ожидаемы. Игорь год не имел игровой практики. Но мы верим в него. Верим, что за счёт матчей он наберёт форму и поможет нам», — приводит слова тренера.
Источник: Спорт-экспресс
КАМАЗ арендовал у «Рубина» Сергея Давыдова
Нападающий «Рубина» Сергей Давыдов сообщил, что продолжит карьеру в КАМАЗе на правах аренды. В прошлом сезоне 29-летний футболист находился в аренде в московском «Торпедо».
«На данном этапе карьеры я сейчас нахожусь в аренде в КАМАЗе. Права на меня принадлежат «Рубину». Все бумаги по переходу улажены, осталось только заявить меня за команду. Что касается сроков, то я еду пока на сезон, но «Рубин» при желании сможет вернуть меня обратно», — приводит слова Давыдова «Бизнес Online».
championat.com/football/news-2194633-kamaz-arendoval-u-rubina-sergeja-davydova.html
ВладислаВ
16.07.2015, 12:49
Андрею Диканю сегодня 38 лет! С Днём Рождения, Кипер! :beer2:
---
Андрей обладает нечастым по нынешним временам сочетанием человеческих и игровых качеств, отчего болелы всех команд, где он выступал прежде, считают его своим - от Украины до Хабары.
Жаль, конечно, что он вернулся не в Кубань, где со временем мог стать классным наставником вратарей (может, и выше! ;)), но жизнь, увы, полосатая...
Словом, Дикань, храни Кубань! Не команду, так регион! Всех благ, Андрей! :beer2:
ASD-QWE, а то не "Металлург" Новокузнецк был?
"Металлург-Кузбасс"
Вот тот матч
http://www.championat.com/football/_russia1d/46/match/9484.html#stats
Кучук может возглавить «Актобе»
Бывший главный тренер «Кубани» и «Локомотива» Леонид Кучук попал в шорт-лист претендентов на пост главного тренера «Актобе».
Бывший главный тренер «Кубани» и «Локомотива» Леонид Кучук попал в шорт-лист претендентов на пост главного тренера «Актобе».
будет там клуб теперь разваливать
бригадир
16.07.2015, 22:54
"Металлург-Кузбасс"
У меня супруга из славного города Новокузнецка. Сначало был "Металлург", потом добавлось Кузбасс. После того как прекратил существование Кемеровский Кузбасс.
Единственный раз удалось затянуть ее на стадион когда приезжали ее земляки! Она вааще одна на весь стад за них топила!:app:
Гудвин сейчас расскажет что это Колхозчи на самом деле азиатская Барселона и Ленечка естественно пошёл на повышение. После бронзы то и выдающегося второго круга 2015 они просто не могли пройти мимо.
По данным инсайда конкуренцию лучшему тренеру мира в борьбе за пост наставника в величайшем, а не каком то там Урале клубе составят Хитцфельд, Капелло и Марадона.
Лёня валит подальше от Волги?
будет там клуб теперь разваливать
Лёня валит подальше от Волги?
Как бы в Каспие не утопили...
А-а-а-а-а-а-а:shok:! Вот это уровень! Вот это правильно! :lol:
Леандро забил в ворота "Тюмени" со штрафного с центра поля - https://www.youtube.com/watch?v=ag07lLRs6K0
Денис Зубко был назначен главным тренером ФК "Карелия" (Петрозаводск):app::app::app::beer2:
Вчера "Карелия" в дебютном матче Дениса Ивановича выиграла по пенальти в 1/256-й финала Кубка России у санкт-петербургского "Динамо".
У меня супруга из славного города Новокузнецка бывший бессменный игрок команды Томск-II и многажды чемпион прогнозов Галыч со славного города Кузни и болельщик Мет-куза :beer2:
"Урал" не должен платить налог за Виктора Ганчаренко.:shok:
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?358462
заявил агентству "Р-Спорт" председатель комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов Андрей Лексаков.
"Рассматривается вопрос о том, что при работе иностранного тренера в России, а потом при переходе из клуба в клуб, налог на иностранного тренера вторая команда платить не будет. Этот вопрос должен быть принят на исполкоме. При этом и сейчас "Урал" за Ганчаренко платить не должен. Так что тому, чтобы специалист был на тренерском мостике уже в первом туре, ничто не мешает", - сказал Лексаков.
Пусть 2,5 млн руб нам вернут!:evil:
Мы что-обязаны оплачивать "налог на ввоз иномарки" для остальных?
Если ввез машину из-за бугра, "растаможил", а после поменял на другую, как оказалось более "заезженную", следующий хозяин первой пошлину не платит.
Кстати Кучук был "привезён" ранее, после по рукам походил, за него башляли?
Не знаю, можно ли считать бывшим футболиста, не сыгравшего не то, что официального, но и даже товарищеского матча за Кубань:
СКЕЛЕТЫ КОСТИ. ПОЧЕМУ БАЗЕЛЮК СТАЛ НИКОМУ НЕ НУЖЕН
"Кубань" уведомила ЦСКА, что хочет вернуть едва взятого в аренду нападающего Константина Базелюка. "СЭ" разбирается, почему некогда лучший молодой игрок страны идет по наклонной.
14 сентября 2013 года ЦСКА безуспешно стучался в оборону "Ростова": ни Тошич, ни Муса, ни Витинью не могли пробить Плетикосу. В начале второго тайма Леонид Слуцкий отправил разминаться 20-летнего Константина Базелюка. Выход на поле состоялся на 64-й минуте, а главным напутствием тренера армейцев стал жест – несильный ободряющий пинок. Спустя семь минут после дебюта Базелюк замкнул прострел Мусы и принес ЦСКА три очка.
Запись видео с голом появилась в инстаграме нападающего на следующий же день. Константин специально поднес камеру айфона к телевизору, чтобы запечатлеть этот момент. "Фантастика просто", – так восторженный Базелюк прокомментировал первый мяч, забитый на взрослом уровне.
Во многом благодаря этому голу Константин стал лучшим молодым игроком премьер-лиги по итогам 2013 года. На церемонии вручения приза "Первая пятерка" Базелюк дал содержательное и серьезное интервью: рассказал, что передвигается по Москве на метро, все деньги отправляет родителям и думает только о футболе. Еще один важный момент из той беседы – фраза нападающего о том, как на него воздействует Слуцкий. "Сопли не жуем" – это фирменное от Леонида Викторовича", – откровенничал Базелюк.
Слухи о хронической лени Константина доходили до всех, кроме фанатов ЦСКА: эти люди долго недоумевали, почему воспитаннику клуба доверяют только в крайних ситуациях. Весна 2015 года дала ответы на все вопросы.
...В конце декабря Евгений Гинер распорядился отдать Базелюка в аренду с типичной формулировкой: парню нужно играть. В начале января нападающего на полгода арендовало "Торпедо". "Мы не сбрасываем его со счетов", – говорил начальник селекционного отдела ЦСКА Олег Яровинский. Однако на место Константина армейцы взяли сразу двоих Страндберга и Алиева. Стало ясно, что на обладателя "Первой пятерки" в клубе рассчитывают только как на запасной вариант.
За "Торпедо" Базелюк отыграл в РФПЛ 18 минут: вышел на концовку матча с "Арсеналом" при счете 3:1 в пользу команды Петракова. Еще 73 минуты Константин накопил в матче против "Динамо" в молодежном первенстве. Та встреча закончилась со счетом 7:0 в пользу бело-голубых, поэтому рассказывать о подвигах молодого нападающего бессмысленно. Исчерпывающую характеристику Базелюку дал Валерий Петраков, у которого тоже поинтересовались о причинах провала Константина. "Проблемы во всем. В психологии, характере. Нападающий должен быть бойцом. А его чуть заденут – падает, 10 минут лежит. Он не вписался в команду. А игроки все чувствуют, он не попадал никак. Хотя я ему давал достаточно много шансов".
Под "шансами" Петраков, вероятно, подразумевал сборы и тренировки: игровой практики у Базелюка было мало. На это обратил внимание агент Константина Владимир Дайнека, заявивший, что его клиент должен был выходить на поле вместо кого-то из тройки Виейра-Смарасон-Салугин. В тот момент появилась надежда: а вдруг Дайнека прав, и Константин просто попал не к тому тренеру? Увы, все было совсем иначе.
В недостатке здоровой агрессии Базелюка упрекали еще в ЦСКА, когда ему было всего 20 лет. В "Торпедо" нападающий вообще потерял интерес к борьбе за место в составе, но нашел новое увлечение. Константина затянули компьютерные игры: он не только стучит по клавишам, но и транслирует весь процесс в интернет. В список любимых игр Базелюка входят как футбольные симуляторы (FIFA 15), так и стратегии (Dota 2) со стрелялками (Counter-Strike): теперь парень выкладывается там, а не на тренировках.
В конце сезона "Торпедо" отказалось от футболиста-геймера, и он вернулся в ЦСКА. Здесь для него тоже было место только на скамейке, но появился вариант с "Кубанью". Краснодарцы сначала арендовали Базелюка, а затем подписали Аршавина и Павлюченко и обратились к армейцам с просьбой о возврате. За день до старта чемпионата России Константин оказался не востребован в премьер-лиге.
Суровое, но логичное объяснение тому, что случилось, дал главный тренер молодежного ЦСКА Александр Гришин: "Если Базелюк не хочет играть, это его проблемы. Если не может, тоже его проблемы. Мы его довели до уровня основной команды. Два года назад его передали, а дальше что случилось? Мы уже на этот вопрос ответить не можем. Задавать его надо не Гришину, не Слуцкому, не Петракову, а именно Косте. Мне уже даже и не интересно, что происходит с Базелюком".
...Совсем скоро сборная России до 19 лет сыграет с испанцами в финале Euro-2015. "Главное – не упустить это поколение", – пишут про парней Хомухи, вспоминая печальный опыт сборной, победившей на Euro U-17 в 2006 году. К сожалению, не все зависит от журналистов, президентов или тренеров. Порой футболисты запускают себя так, что воодушевляющие пинки и фразы "Сопли не жуем" уже не работают.
http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/897453/
Кто конкретно его взял к нам?:). Имя, сестра, имя:)
Час Мужества
18.07.2015, 17:36
"СЭ" разбирается, почему некогда лучший молодой игрок страны идет по наклонной.
И лимит тут совершенно ни при чём.#-o
наблюдающий
18.07.2015, 21:41
В список любимых игр Базелюка входят как футбольные симуляторы (FIFA 15), так и стратегии (Dota 2) со стрелялками (Counter-Strike): теперь парень выкладывается там, а не на тренировках.
За то не пьёт(с):)
За то не пьёт(с):)
Дык, некогда:lol:
FIFA 15, Dota 2, Counter-Strike
Кто помнит?
http://www.sports.kz/upload/2015-07/450_55aca31ac32bb.jpg
ВладислаВ
20.07.2015, 10:36
Игорь Владимирович Свояк ;)
Казахстанит в Караганде
Сержиньо
20.07.2015, 10:51
Кто помнит?
ух ты ж блин, я про Захаряка уже и забыл.......не знал что он тренит.
Серёга Беларусь
20.07.2015, 22:34
Давно писал , но повторюсь еще - при первой же возможности за любые деньги верните Витю! Только с ВМГ я вижу Кубань в Лиге Чемпионов p.s. С теперешним бюджетом
КУБАНОИД 72
21.07.2015, 00:00
Кто помнит?
http://www.sports.kz/upload/2015-07/450_55aca31ac32bb.jpg
В Славянске-на-Кубани у Олега Ревовича Иванова (царствие ему небесное) ,играл с Игорем !
ВладислаВ
21.07.2015, 23:22
Эх вы, горе-болельщики...:?
Чуть не прозевали днюху Лучника :shok: :app:
---
http://www.sport.ru/ai/17x16000/257493/head_0.jpg
Сергей Сергеич, с Днём Рождения тя!
Спасибо за пазитифф, которым ты одарил исключительно болельщиков Кубани. И никого более! Вот это я понимаю - верность цветам, на! :beer2:
Здоровья тебе! Любви! Удачи! :beer2:
Будь! :beer2:
Эх вы, горе-болельщики...:?
Чуть не прозевали днюху Лучника :shok: :app:
---
http://www.sport.ru/ai/17x16000/257493/head_0.jpg
Сергей Сергеич, с Днём Рождения тя!
Спасибо за пазитифф, которым ты одарил исключительно болельщиков Кубани. И никого более! Вот это я понимаю - верность цветам, на! :beer2:
Здоровья тебе! Любви! Удачи! :beer2:
Будь! :beer2:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Всё таки кто бы что не говорил, но Дан так тренировал что и Сергей Сергеевич по уровню премьерлиги прилично играл.А Сергею Сергеевичу здоровья, успехов в карьере и возвращения на уровень нападающего каким он был у Дана.
Из интервью (http://www.championat.com/football/article-227075-vtoraja-chast-intervju-s-konstantinom-genichem.html) Генича:
Виталий Шевченко, на тот момент главный тренер, и порекомендовал меня в «Кубань», которая только вышла из второго дивизиона в первый. Там работал Ирхин: «Я тебя не знаю, но у тебя хорошие рекомендации от «Торпедо» и статистика за «Химки». Шевченко сказал, тебя надо брать. Приезжай, подпишем контракт. Без просмотра», — после этих слова Ирхина я прилетаю в Краснодар и встречаю ещё человек шесть-семь таких же, как я. Нас заводят в тёмное помещение, где тусклый свет, деревянные скамейки, на которых сидит руководство. «Сколько хочешь?» — спрашивают. «Давайте 3 тыс. долларов и 15 подъёмными», — чтобы не продешевить, отвечаю я. И слышу: «О'кей. 4 и 20 подъёмными. Готов?». Вот как надо торговаться! Естественно, всё подписал.
Начались сборы, но коллектив у нас как-то не складывался – местные ребята оказались трепетными. Они пробивали путь в первый дивизион, играли, а тут вдруг пришёл другой тренер и начал строить новую команду, убрав их в запас. В результате на сборах мы начали проигрывать всем подряд, и нам объявили: «Ирхина снимают». На сборах. За неудовлетворительные результаты в контрольных матчах. Можете себе представить?
— У «Кубани», видимо, это в крови.
— Это точно! Уже тогда «Кубань» чудила! В итоге действительно приехало руководство, Ирхин объявил о том, что больше не является главным тренером, а все подписанные контракты были аннулированы. Команду принял Олег Долматов, который после возвращения в Москву вызвал меня к себе: «Знаю о твоих рекомендациях, знаю, что при Ирхине ты успел забить два гола в четырёх матчах со штрафных. Но чтобы принять решение, мне нужно посмотреть, как ты работаешь на сборе». А это последний сбор перед началом сезона. То есть если я не прохожу, то остаюсь без команды. В итоге я сказал, что подумаю, но на сборы полечу.
— Зачем?
— (Смеётся.) Тут сыграли мои еврейские корни. На сбор с «Кубанью» я действительно полетел, но прежде договорился с «Химками» о возвращении. Было смешно, когда мы прилетаем в Анталию, меня ждёт начальник краснодарцев, а я со всеми прощаюсь и уезжаю в расположение «Химок». «Ты что, облалдел?» — «Извините, так получилось».
Тарханов: Секу Олисе мог перейти в «Урал» (http://www.championat.com/football/news-2204163-tarkhanov-seku-olise-mog-perejti-v-ural.html)
Советник президента «Урала» Александр Тарханов рассказал, что екатеринбургский клуб хотел пополнить состав бывшим полузащитником ЦСКА Секу Олисе. Либерийский футболист в прошлом сезоне на правах аренды выступал в «Кубани» под руководством Виктора Гончаренко, который в настоящее время возглавляет екатеринбургскую команду.
«Мы хотели подписать Секу Олисе. Почему не взяли футболиста, я, если честно, не знаю. В «Урале» обсуждали этого игрока. Олисе играл у Виктора Гончаренко в «Кубани», поэтому интерес к полузащитнику был. Шли обсуждения, но потом раз — и всё закрылось. Сможет ли он оказаться в «Урале» до конца трансферного окна? Сейчас непонятно. Но пока это маловероятно», — сказал Тарханов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Никитой Кузиным.
(походу, Гриша узнал про тёмное прошлое негра)
CAS назначил на 7 октября рассмотрение апелляции "Локомотива" по делу Кучука - юрист (http://rsport.ru/football/20150728/849433685.html)
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне назначил на 7 октября рассмотрение дела между "Локомотивом" и экс-главным тренером команды Леонидом Кучуком, заявил агентству "Р-Спорт" представитель футбольного клуба по данному делу юрист Евгений Резник.
Палата по разрешению споров РФС 16 октября 2014 года обязала "Локомотив" выплатить Кучуку в качестве компенсации 1,8 миллиона евро в течение двух месяцев за контракт, рассчитанный до 30 июня 2015 года. Позже "Локомотив" обратился в CAS с просьбой отменить решение Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) о выплате компенсации.
"Заседание назначено на 7 октября, рассчитываем на отмену этого решения или его изменение", - сказал Резник по телефону.
Кучук, контракт которого был подписан в 2013 году по схеме "2+1", был отстранен от работы с клубом 15 сентября 2014 года после нескольких неудачных игр. Исполняющим обязанности главного тренера сначала был назначен Игорь Черевченко, а затем - Миодраг Божович. Позднее "Локомотив" объявил о расторжении контракта с Кучуком и назначении Божовича главным тренером. Председатель Палаты по разрешению споров РФС Сергей Донцов рассказал агентству "Р-Спорт", что сторона Кучука изначально хотела получить от железнодорожников 4 миллиона 861 тысячу евро.
Юревич: полагаю, возвращение в «Кубань» было не решением Кучука, он стал зависим
Бывший главный тренер запорожского «Металлурга» и «Гомеля» Анатолий Юревич выразил мнение, что решение вернуться на пост главного тренера «Кубани» за Леонида Кучука принял кто-то другой. Кучук возглавил жёлто-зелёных во второй раз в ноябре 2014 года, но в мае 2015-го расторг контракт с «Кубанью» по обоюдному согласию сторон.
«Предполагаю, что возвращение в „Кубань“ было не решением Кучука. Сдаётся, он стал зависим. Кучука как тренера сделал я. И тренер он классный. Но должен о многом подумать. Остальное комментировать не хочу.
Он позвонил мне перед первым уходом из „Кубани“. Сказал, что получил приглашение в „Локомотив“. Я посоветовал: поезжай в Краснодар, собери всех, с кем работал, накрой стол, объясни ситуацию, поблагодари людей, как бы тяжело ни было. Потом узнал, что он этого не сделал. И мне перестало быть интересно, что будет дальше», — цитирует Юревича «Прессбол».http://www.championat.com/football/news-2205451-jurevich-polagaju-vozvrashhenie-v-kuban-bylo-ne-resheniem-kuchuka-on-stal-zavisim.html
Потом узнал, что он этого не сделал
потому что пи да р ас он конченый!
Наш бывший талисман - капитанит в Барнауле, однако:app:
ЧИНГИЗИД
29.07.2015, 14:16
Наш бывший талисман - капитанит в Барнауле, однако:app:
Толстая багира обладает редкой харизмой. Не то что нынешние баночники,эх!
я со всеми прощаюсь и уезжаю в расположение «Химок». «Ты что, облалдел?» — «Извините, так получилось».
Это журнащлюшки в смеси с футбожлюшкой отдельной нации.:evil:
stranger
30.07.2015, 14:14
Франтишек Кубик феерит в Словане :lol:, во втором туре в домашнем матче против Спартака (Миява) в первом тайме горчичник, во втором тайме вторая жёлтая и красная:) причём красная карточка первая в карьере
Франтишек Кубик феерит в Словане :lol:, во втором туре в домашнем матче против Спартака (Миява) в первом тайме горчичник, во втором тайме вторая жёлтая и красная:) причём красная карточка первая в карьере
Главное, чтобы Чивас сегодня феерил! :magnid:
Талисман наш в 15-30 будет против "Сибири-2" играть. Прямая трансляция - здесь (http://www.youtube.com/user/altaifootball/featured)
Гол Исламхана Бауржана в ворота Абердина http://www.youtube.com/watch?v=ZpEBODmqDg8
КАМАЗ арендовал у "Рубина" Сергея Давыдова.
Нападающий «Рубина» Сергей Давыдов проведет предстоящий сезон на правах аренды в КАМАЗе, информирует Sportbox.ru.
football.kulichki.net/rusnews/news.htm?360193
Болельщики «Спартака» признали Попова лучшим игроком в июле.
Болельщики московского «Спартака» признали полузащитника Ивелина Попова лучшим игроком команды в июле. Как сообщает официальный сайт красно-белых, за болгарского полузащитника проголосовали 23% болельщиков. 17% голосов красно-белые отдали капитану «Спартака» Артёму Реброву, 16% — полузащитнику Роману Широкову.
Попов сыграл в стартовом составе в обоих официальных матчах «Спартака» в июле с «Уфой» (2:2) и «Краснодаром» (1:0), а также забил гол «Люцерну» (3:1) в контрольной встрече на швейцарском сборе.
http://www.spartak.com/
ВладислаВ
03.08.2015, 12:28
Болельщики «Спартака» признали Попова лучшим игроком в июле
Чо-то подводят болелы Спартака местных эгоистичных вангователей - играет Попетто на прежнем уровне, не валится, не ломается :-P
Месяц - не показатель?
По мне, если игрок за месяц-другой встроился в новый коллектив, все предпосылки для того, что он будет выступать как минимум на прежнем уровне.
Другое дело, что Попов - не Лучник, не Царь, не Буэно. Он просто умеет играть в футбол. И предрассудки на него не распространяются...
Гол Исламхана Бауржана
До сих пор сожалею, что ему не дали шанса в "Кубани":(
Pablo_Escobar
03.08.2015, 14:43
Чо-то подводят болелы Спартака местных эгоистичных вангователей - играет Попетто на прежнем уровне, не валится, не ломается :-P
Месяц - не показатель?
По мне, если игрок за месяц-другой встроился в новый коллектив, все предпосылки для того, что он будет выступать как минимум на прежнем уровне.
Другое дело, что Попов - не Лучник, не Царь, не Буэно. Он просто умеет играть в футбол. И предрассудки на него не распространяются...
значит вывод тока один- Попов не хотел играть за Кубань в прошлом сезоне, раз за свиней так джёппу рвет.
Ивелин Попов: «Мне нравилось работать с Виктором Гончаренко»
– Можно ли назвать комбинационную игру, которую Дмитрий Аленичев ставит своей команде, идеальным вариантом для вас?
– Думаю, можно. Мне не нравится стиль, который, например, свойственен чемпионату Англии, где мяч часто находится в воздухе, используются длинные верховые передачи и много единоборств. Я люблю техничный футбол с точными, красивыми пасами, когда игроки думают на поле.
– С каким тренером вам было наиболее комфортно в плане стиля игры команды?
– Мне нравилось работать с Виктором Гончаренко в «Кубани», поскольку он прививал команде атакующий стиль, – сказал Попов.
Не может этого быть#-o Это же разрыв шаблонов местных "специалистов":) А как же забастовки....
Хотя у них есть железное оправдание, "Кто же не захочет играть, когда тебе за пивом бегают...?" :)
http://www.sports.ru/football/1031863758.html
ostapbender66
03.08.2015, 15:55
– С каким тренером вам было наиболее комфортно в плане стиля игры команды?
– Мне нравилось работать с Виктором Гончаренко в «Кубани», поскольку он прививал команде атакующий стиль, – сказал Попов.
Не может этого быть Это же разрыв шаблонов местных "специалистов" А как же забастовки....
Хотя у них есть железное оправдание, "Кто же не захочет играть, когда тебе за пивом бегают...?"
http://www.sports.ru/football/1031863758.html
А нам тут целый год басни рассказывали, как Поп ненавидит ВМГ и настраивает против него банду.:app:
ostapbender66, скоро ещё кто-нибудь будет не любить Хохлова, потому как тот позарился на святое - Ромку Бугаева, хотел вместо него привезти 20-летнего защитника Динамо Морозова который играл у него в дубле, забившего в этом туре гол Локомотиву и отыгравшего очень прилично.
ostapbender66
03.08.2015, 16:08
ostapbender66, скоро ещё кто-нибудь будет не любить Хохлова, потому как тот позарился на святое - Ромку Бугаева, хотел вместо него привезти 20-летнего защитника Динамо Морозова который играл у него в дубле, забившего в этом туре гол Локомотиву и отыгравшего очень прилично.
Мне кажется его тут некоторые, как только узнали о его назначении, так сразу и "полюбили".:lol:
ВладислаВ
03.08.2015, 18:36
хотел вместо него привезти 20-летнего защитника Динамо Морозова который играл у него в дубле,
Какие ваши доказательства? ;)
ВладислаВ, фамилию я вам не назову, из нескольких источников подтверждается, а Морозов то неожиданно хорошо сыграл.. ха ,ха, ха :)
Хищник, ключевое слово неожиданно:), да и только на твой вкус и в одном, неполном, матче:) И почему он был заменен, если играл хорошо? Ромка то же может выдать один матч без пенальти:lol:
Седой, неожиданно для тех кто его хотел представить в плохом свете, а на вкус не только мой, но и многих кто смотрел этот матч, не от одного человека слышал хорошие отзывы. А заменён был потому, что это его первый матч в ПЛ и нормально что ему немного не хватило силёнок. То что он попросил сам замену говорит о том, что он достаточно умён для начинающего футболиста.
Седой, То что он попросил сам замену говорит о том, что он достаточно умён для начинающего футболиста.
Дима, без комментариев:lol:
Иван Иванович, ну тут все очевидно. При оставлении ВМГ в команде, сейчас срочно искали бы замены игрокам, которые в ультимативной форме требовали их продать зимой, заявляя, что с этим тренером работать не будут
eternity, Это, практически, общеизвестно. Каборе и Попов не хотели играть под руководством Гончи.
Открыто, после Педо, при всей команде, заявили, что играть у него не будут и он никуа не тренер, типа.
– С каким тренером вам было наиболее комфортно в плане стиля игры команды?[/
Не может этого быть#-o Это же разрыв шаблонов местных "специалистов":) А как же забастовки....
Видимо, забастовки против Гончаренко - это часть зазеркалья, построенного для "кхмеров". Особенно умиляет в сообщениях посвящённых аргументация: "очевидно" и "общеизвестно" .
ВладислаВ
03.08.2015, 20:12
а Морозов то неожиданно хорошо сыграл..
Ну, молодец, на! :app:
А я надеюсь, что вскоре хорошо сыграют Георгиевский и остальные молодые ребята, которых подтянули в молодёжку из столицы.
---
Пару раз посидел неподалёку от "воротил" футбольного пизнеса, бывших футболёров Кубани. О, небо, если б я сделал пересказ услышанного - народ не уснул бы. Маниловы, на! :lol: :app:
Посему лучше верить глазам: привезли интересных ребят Осинькину - и слава помидорам!
Диме бы на дубль походить, а то такой же, как и все: некогда, думу думает, какие двери в автобусе открывать ;)
Петросов, наверное, лузер был... Пацанов ходил глядеть...
Барское ли дело?
ВладислаВ
03.08.2015, 20:15
xxrus, полагаю, что секрет прост. У Попетто всё ладится, настроение хорошее. Чего он будет старое ворошить? Оно ему надо? Сказал и сказал. А что было на деле, знают лишь те, кто был на сборах в Австрии.
Политес, чоужтам ;)
xxrus, полагаю, что секрет прост. У Попетто всё ладится, настроение хорошее. Чего он будет старое ворошить? Оно ему надо? Сказал и сказал. А что было на деле, знают лишь те, кто был на сборах в Австрии.
Политес, чоужтам ;)
В твоих словах был бы резон, если бы Попова попросили высказаться о Гончаренко. Но его попросили сделать выбор из тех тренеров, с кем он работал (их семь). И Попов из "политеса" называет именно того, с кем публично отказывался играть? Не сходится. Не мастак ты ещё зазеркальем манипулировать.
Ну, молодец, на! :app:
А я надеюсь, что вскоре хорошо сыграют Георгиевский и остальные молодые ребята, которых подтянули в молодёжку из столицы.
---
Пару раз посидел неподалёку от "воротил" футбольного пизнеса, бывших футболёров Кубани. О, небо, если б я сделал пересказ услышанного - народ не уснул бы. Маниловы, на! :lol: :app:
Посему лучше верить глазам: привезли интересных ребят Осинькину - и слава помидорам!
Диме бы на дубль походить, а то такой же, как и все: некогда, думу думает, какие двери в автобусе открывать ;)
Петросов, наверное, лузер был... Пацанов ходил глядеть...
Барское ли дело?
Ходи, не ходи, а играть уже сейчас нужно и наверное Хохлов как никто другой лучше нас знает кто из его дубля дважды выигрывающего первенство готов уже сейчас играть в основе. А уверенная игра Зобнина, Данилкина, Морозова игравших у него в дубле и сейчас уже играющих в основе Динамо об этом говорит.
Или ты думаешь Хохлов всемогущ и должен за два месяца разобраться и с первой командой и с дублем и определить кто способен играть сейчас в основе?
Так не бывает, всему нужно время..к тому же не забывай что у нас есть 3 или четыре игрока, а может и больше, которые обязательно должны играть в основе и им создаются
"типличные" условия, не будем показывать пальцем на того, кто в этом заинтересован..
ВладислаВ
03.08.2015, 22:02
Не мастак ты ещё зазеркальем манипулировать.
Сам придумал? Или подсказал кто? ;)
Я высказываю своё мнение. Не более чем.
В твоём же сообщении я могу также увидеть попытку выдать желаемое за действительное :-P
Возможно, Поп ещё пару-тройку фамилий называл. Не очень популярных. Автырь/редактор оставил то, что на слуху.
Поверь, я сам неоднократно был свидетелем как из отговорок футболёрских типа "Не был. Не состоял. Не участвовал" рождалась интервьюха на 1 000 символов.
Хохлов как никто другой лучше нас знает кто из его дубля дважды выигрывающего первенство готов уже сейчас играть в основе
Ну кто бы нам отдал этих парней, а? Даже на время.
В руководстве, полагаю, сидят прагматики. Если даже заполированного Козлова не дали в аренду.
До сих пор сожалею, что ему не дали шанса в "Кубани":(
может быть Дима будет давать больше шансов молодежи, и у нас будут молодые перспективные игроки
Попов: если Зе Луиша после 20 голов заберёт «Челси», то Мовсисяна — «Ливерпуль» http://www.championat.com/football/news-2210571-popov-esli-ze-luisha-posle-20-golov-zaberjot-chelsi-to-movsisjana--liverpul.html
А сам Ивелин в таком случае куда пойдёт?
Юрий Семин: У Помазана легкое сотрясение мозгhttp://www.sovsport.ru/news/text-item/829028
Ольга Смородская: «Не собиралась обижать Кучука»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала о расставании с тренерами.
- За эти пять лет вы переживали сильные разочарования в людях?
– Переживала. Порой казалось, что перестала в людях разбираться.
- Кто-то еще, кроме Красножана?
– Кучук. Я его принимала за совершенно другого человека.
- Герман Ткаченко в недавнем интервью недоумевал, почему вас ругают за то, что вмешиваетесь в дела команды. И говорил, что в ситуации с Кучуком вы даже недостаточно уделили внимания команде.
– Я Кучука пыталась адаптировать к нашей команде, уделяла этому много внимания. Потому что понимала: его главным недостатком является то, что он не работал со звездами. Одно дело ты мальчику говоришь «пошел вон», а совсем другое – сложившемуся игроку. Казалось, мы нашли взаимопонимание в этих беседах. Я не собиралась его как-то обижать. Но так себя не ведут. Если сказал, что уходишь, то либо уходи, либо этого не говори. Дергать команду нельзя.
- Существует вариант, что вы помиритесь. Ведь процесс в инстанциях продолжается…
– Считаю, что Кучука во многом настроили нанятые юристы. А суд – не всегда лучший выход.
- Есть надежды, что решение в CAS 7 октября будет в вашу пользу?
– Почему мы вообще судимся? Мы защищаем интересы клуба. Проще всего ничего не делать.
Оля расписалась в своем бессилии..но ведь теперь она обладатель кубка..так что вроде как в непрофессионализме нельзя винить..ведь все её решения так или иначе вели к трофею.
НУ НЕ *****И ЛИ............
Юрий Газзаев: «Букия не смог стать игроком «Кубани»
Главный тренер «Волгаря» Юрий Газзаев сообщил, что переход полузащитника Темури Букии в «Кубань» не состоялся.
– На игре был замечен Темури Букия. Означает ли это его возвращение в «Волгарь»?
– Мы Темури ждали. У него не получилось оказаться в «Кубани». Он, как каждый молодой футболист, хочет играть в премьер-лиге, и это стремление надо только приветствовать.
Этот шаг нужно делать вовремя. Он сказал, что был подписан контракт, выдан номер, но смена руководства не дала ему оказаться игроком премьер-лиги.
Надеюсь, у нас есть заявочные места. Вопрос будет решаться с руководителем клуба, – сказал Газзаев.
Напомним, в прошлом сезоне 21-летний хавбек был признан открытием чемпионата.
Источник — официальный сайт ФНЛ
777, почему *****и? Если он, по мнению руководства, оказывался третьим в очереди молодым после Коновалова, Каретника, то, может, лучше для всех ему вернуться? Хоть играть пацан будет, а не сидеть в глухом запасе 6-7-ым хавом без шансов на практику.
У бывшего игрока и тренера Кубани, чья фотография у меня на аватаре, сегодня день рождения:-D
Офсайт пока молчит, но обычно не забывает, так что подождём:)
ВладислаВ
04.08.2015, 13:23
Андреич, все всё знают. Все всё помнят. Всё будет ко времени.
Окромя капитана-пенальтиста-тренера ДР сегодня у пятерых кубанцев/околокубанцев. Ничем не хуже того парня, что на аватаре.
Служба не дремлет ;)
Главное, чтобы и болелы не забывали своих кумиров. Не так сложно это.
---
Стипиди-среднего вчера поздравил, не? ;)
ВладислаВ, Стипиди не поздравил, потому что не знакомы мы с ним, а помнить все праздничные и другие даты, связанные с клубом, это обязанность сотрудников пресс-службы всё-таки, наверное:)
Ну, а Иванычу утром звонил, конечно, поздравлял:)
ВладислаВ
04.08.2015, 13:49
Андреич, у ФК Кубань по сути нет пресс-службы. Есть пресс-атташе, есть музейные ребята, есть Избранный.
У бывшего игрока и тренера Кубани, чья фотография у меня на аватаре, сегодня день рождения:-D
Одно время Иваныч жил возле "Детской кухни", куда я, каждое утро, ходил за детским питанием для сестры и иногда мне удавалось поздороваться с футболистом "Кубани", когда он выходил из ворот дома, возможно ему это казалось странным:), что встречный паренёк обращается к нему:lol:, но я был на "седьмом небе" от счастья, когда он мне отвечал:)
Андреич, у ФК Кубань по сути нет пресс-службы. Есть пресс-атташе, есть музейные ребята, есть Избранный.
а как клуб без прес службы работает? А кто тогда за сайтом клуба следит?
Андреич,
Офсайт пока молчит, но обычно не забывает, так что подождём
дождались (http://www.fckuban.ru/news/7345/):)
Офсайт пока молчит, но обычно не забывает, так что подождём
От нас всех ГМ, позвонил Владимиру Ивановичу поздравил и пожелал здоровья.
Не забыл до сих пор, по молодости всегда старался,всеми правдами неправдами- купить Справочник первый и второй круг, наш выпуск: издательство Советская Кубань. ну и по возможности Молот... и вот читаю ЛаПойда, да-да память мне не изменяет...... вот год 80 +- не вспомню....... Иваныч , СПАСИБО , а самое главное- мы ТЕБЯ помним:app:
Попов: «Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла»http://www.sports.ru/football/1031895327.html?ext=yandex
Попов: «Очень хорошо пить пиво после игры, когда команда выиграла»http://www.sports.ru/football/1031895327.html?ext=yandex
Он похоже забыл что такое пить пиво)))) Хотя с другой стороны похоже что он завязать с футболом скоро)))) сопьется там...
Он похоже забыл что такое пить пиво)))) Хотя с другой стороны похоже что он завязать с футболом скоро)))) сопьется там...
если по словам наших парней здесь ему за пивом бегали, а в Спартаке на пивзавод повезли:lol:
Что-то много его стало. Раньше не был таким разговорчивым.
remix, тоже с детства мечтал за Спартак играть:)
Что-то много его стало. Раньше не был таким разговорчивым.
обычная отработка спонсорского контракта. А здесь знамо кто ему за пивасом бегал, отсюда и любовь к пивчанскому после матча
Щербаченко уехал в Казахстан (http://www.fckaysar.kz/rus/news/606)
Всадник Апокалипсиса
12.08.2015, 15:24
Сегодня исполняется 45 лет Терехину Олегу Ивановичу!!!
С днем рождения,Мастер!!!
:beer2::beer2::beer2:
Сегодня исполняется 45 лет Терехину Олегу Ивановичу!!!
С днем рождения,Мастер!!!
:beer2::beer2::beer2:
http://s.s-ports.ru/images/styles/upload/fp_fotos/33/f5/pagh6789.jpg
Всадник Апокалипсиса, когда-то давно, Олег Терехин очень сильно был удивлен тем фактом, что ему во время матча и прямо на скамейку запасных передали служебное удостоверение коммерческой организации и попросили оставить автограф. Он поставил его без проблем - через всю страницу. Позже удостоверения меняли, естественно, со сдачей предыдущего и его уничтожением. Так я остался без автографа великого игрока Кубани. За всю историю боления я просил дать автограф всего у двух игроков: у него и Стаса Лысенко. У других, если и просил, то не для себя. А можно повторить... на совместной фотографии;)?
Всадник Апокалипсиса
12.08.2015, 16:41
Энко,
без проблем...
Всадник Апокалипсиса, тогда начнем с фотосессии...:). Желательно в выходные или матче Кубани. Звоните, телефон направил в личку.
ВладислаВ
12.08.2015, 19:20
12 августа исполнилось бы 74 года Арсению Юдильевичу Розману (Арсену Юльевичу Найдёнову) - тренеру-оригиналу и организатору от Бога, поднимал Цемент в Новороссийске и создал с нуля до вышки Жемчужину в Сочи.
http://www.aksport.ru/2007/n0749/08-05.jpg
---
Сегодня 51 год Юрию Кунице, кубанскому футболисту и арбитру (более 300 матчей)
http://img.championat.com/referee/1860785740_kuniza.jpg
---
34 года исполнилось Джибрилю Сиссе, самобытному французскому форварду, выступавшему за ФК Кубань в 2013 году (25 матчей, 5 мячей)
http://img01.rl0.ru/pgc/432x288/51e59ed3-a999-82e8-a999-82e78dea731e.photo.0.jpg
ВладислаВ
12.08.2015, 19:23
А вчера гуливанили вот эти ребята:
---
55 лет - Сергею Краковскому, тренеру ФК Кубань в 2006, 2007 гг.
---
38 лет - Игорю Аксёнову, полузащитнику ФК Кубань в 2003, 2004 гг (38 матчей)
---
37 лет - Любомиру Кантонистову, капитану и хавбеку ФК Кубань в 2002-2005 гг. (131 матч, 32 мяча)
----
А также вчера был День Памяти ташкентского Пахтакора....
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg/Pakhtakor_monument.jpg?id=14393001030000000763%3B0 %3B1&x-email=23sport%40mail.ru&exif=1&bs=2606&bl=234899&ct=image%2Fjpeg&cn=Pakhtakor_monument.jpg&cte=binary
а всю историю боления я просил дать автограф всего у двух игроков: у него и Стаса Лысенко.
я за все время хотел получить автограф только одного-Эдика Тучинского. Отец мне подарил открытку на сколько то лет и там была его роспись, которую он оставил после матча внутри с пожеланиями успехов. Потерялась уже давно..очень жаль. Единственный игрок такой для меня был..по детству так вообще героем считал#-o:)
ВладислаВ
13.08.2015, 10:30
Сегодня на дворе 13-е августа.
---
Для кого Кубань 90-х не просто набор местечковых футболёров, а Команда молодости, вспомним Дедушко Федю (Фёдора Сергеевича Новикова, 1927-2008) - легенду отечественного тренерского цеха. Он в 1995 году замещал "приболевшего" Саныча (Бражникова). К слову, Дед тренил вплоть до кончины в 81 год. Вот это любовь к Футболу! Сегодня - День его памяти...
---
http://s57.radikal.ru/i157/1508/56/2eebeb20fbe0.jpg
---
---
Сегодня 53-й день рождения празднует Фёдор Щербаченко. В начале 80-х выступал за бубль Кубани, долгое время играл за славянскую Ниву. Затем судил матчи 2Д и ПерДива. Зимой 1998-го пришёл в разваленную Кубань вместе с И.А. Паненко. Работал нач. команды, главным тренером, тренером дубля в 1999-2002, 2007. Ныне казахстанит :beer2:
---
http://s018.radikal.ru/i519/1508/14/cf119e87e8d1.jpg
----
----
37 лет исполнилось Шалве Керашвили, сыну Гиви Керашвили - известнейшей тренерской династии в Алании.
В игроцкой карьере Шалвы были Иристон и Автодор, а в тренерской он уже не первый год ассистирует своему земляку Игорю Осинькину.
Выпустили кучу талантливых воспитанников. Надеемся, что сделают ещё больше! :beer2:
---
http://s58.radikal.ru/i162/1508/5a/c125dfa582ac.jpg
Сегодня на дворе 13-е августа.
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ПЕТР АНИСИМОВ (http://www.fckuban.ru/news/7366/)
http://www.fckuban.ru/files/Image/news/1453574603.png
Зимой 2008 пришёл в разваленную Кубань вместе с И.А. Паненко
наверное все таки зимой 1998:)
«Я послал Кучука куда подальше и через несколько часов был изгнан из «Шерифа» (http://moldova.sports.md/football/articles/13-08-2015/103909/dikije_istorii_zislisa_chast_1_ja_poslal_kuchuka_k uda_podal_she_i_cherez_neskol_ko_chasov_byl_izgnan _iz_sherifa):)
«Я послал Кучука куда подальше и через несколько часов был изгнан из «Шерифа» (http://moldova.sports.md/football/articles/13-08-2015/103909/dikije_istorii_zislisa_chast_1_ja_poslal_kuchuka_k uda_podal_she_i_cherez_neskol_ko_chasov_byl_izgnan _iz_sherifa):)
Вот тут Кучука можно только поддержать.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot