Просмотр полной версии : Игроки и тренеры ФК Кубань
Аж три месяца проработал, примерно как среднестатистический тренер Кубани образца 2008 года:) Только какое значение имеет срок его работы в Локомотиве,если разговор был об этом
Сколько бы он проработал в том же Динамо?
--------
ну давай поспорим..-)
Долматова позвали в Локо на последние 3 игры...пожарным-спасателем..чтобы серебро взял..с задачей он не справился..и тут же пулей вылетел из Локо..что он мог сделать за месяц?
Долматова звало Динамо в сезоне 2001 после окончания первого первого круга..в его распоряжении было 15 игр..больше возможностей, раскрыть себя как тренера..
сравниваем: 15 против 3.. я полагаю цифры очевидны-))
Час Мужества
10.05.2012, 23:41
Долматов, вон, в волшебном тоже для Кубани сезоне 2001 не ушел в Динамо
Кстати, в то время мне один очень "информированный" сотрудник СЭ доказывал, что уход Долматова из "Кубани" - факт уже свершившийся и на его место обязательно придёт Валерий Овчинников.
Кстати, в то время мне один очень "информированный" сотрудник СЭ доказывал, что уход Долматова из "Кубани" - факт уже свершившийся и на его место обязательно придёт Валерий Овчинников.
--------
так там же лично АНТ вмешался...помнишь, как на первой домашке 2го круга диктор даже торжественно на весь стадион зачитывал: ОВД остается в Кубани!-)) и все кричали "Ура"!-))
Час Мужества
10.05.2012, 23:50
Greenя,
так там же лично АНТ вмешался...помнишь, как на первой домашке 2го круга диктор даже торжественно на весь стадион зачитывал: ОВД остается в Кубани!-)) и все кричали "Ура"!-))
Если мне память не изменяет, диктор об этом говорил на последней домашке с "Газ-Газом".
Greenя, спор о чем? Ты утверждал,что Долматова в москальские клубы после 2001 года не приглашали. Концовка сезона в Локо-2006 по твоему не в счет. Ну а то,что карьера Долматова после его успехов в ЦСКА в конце 90-х пошла по наклонной-это очевидно. И что бы он виртуально добился с Динамо-большой вопрос. ИМХО ничего хорошего:)
Как в Воронеже в 2003? :)
Если Дан решит уйти в ЦСКА, значит он пойдет на серьезный риск. Не думаю, что с учетом выплаты неустойки Кубани Гинер будет платить ему три миллиона в год. Разве что при выполнении задачи. А задача эта будет золото чемпионата и четвертьфинал ЛЧ. Дан не дурак и понимает, что воевать с Анжи и Зенитом нынешнему ЦСКА будет очень тяжко. Есть риск схватить неудачу. С учетом его возраста сейчас ему нет смысла рисковать, иначе затем ему придется начинать сначала строить репутацию.
имхо.
-------
кстати, мысль интересная..
вот только интересно с какого перепугу такая инфа сегодня возникла? Галицкий что ли безобразничает?!-))
у нас Дан уже 2й раз за сезон уходит.. то в Локо, то в ЦСКА-))
чё, там, о Челси ничего больше не слышно?!-))
Час Мужества
11.05.2012, 00:01
Приметы межсезонья: Дан уходит в Москалию.:lol:
Greenя, спор о чем? Ты утверждал,что Долматова в москальские клубы после 2001 года не приглашали. Концовка сезона в Локо-2006 по твоему не в счет. Ну а то,что карьера Долматова после его успехов в ЦСКА в конце 90-х пошла по наклонной-это очевидно. И что бы он виртуально добился с Динамо-большой вопрос. ИМХО ничего хорошего:)
-------
ок.. я вынужден извиниться... что не разжевал свою мысль до конца и не дописал, что "ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не приглашали" бо если ты так буквально..тогда и я так же... скажи, ты считаешь Бышовца тренером Кубани-2008? или Яковенко тренером Ростова? или Ирхина тренером Кубани-2001?
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - это не когда 3 игры в конце сезона и гуляй вася, а дают время, чтобы что-то сделать и выиграть..
Greenя,
Если мне память не изменяет, диктор об этом говорил на последней домашке с "Газ-Газом".
-------
вот, честно..прямо уверен что это было летом..солнышко вовсю пекло...и жарко было..-))
-------
ок.. я вынужден извиниться... что не разжевал свою мысль до конца и не дописал, что "ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ не приглашали" бо если ты так буквально..тогда и я так же... скажи, ты считаешь Бышовца тренером Кубани-2008? или Яковенко тренером Ростова? или Ирхина тренером Кубани-2001?
ПО БОЛЬШОМУ СЧЕТУ - это не когда 3 игры в конце сезона и гуляй вася, а дают время, чтобы что-то сделать и выиграть..
----------
так, сейчас накинутся..-)) Бышовца в Кубани-2009-)))
ты считаешь Бышовца тренером Кубани-2008? или Яковенко тренером Ростова? или Ирхина тренером Кубани-2001?
Нет, не считаю. И Бышовец, и Яковенко, и Ирхин не были де факто главными тренерами, а Долматов был, хотя и всего три тура. Разницу чуешь?
Дня не будешь в интернете - уже не в курсе актуальных событий.
Гинер никогда, никогда не будет платить за тренера 15 лимонов чего бы то ни было. Спите спокойно.
Бармалей
11.05.2012, 00:22
Не помню где,в одном интервью Дана были такие слова... он сказал что ему интересно строить команду с нуля и достигать с ней результатов. Ну такой он человек,постоянно думающий о футболе и живущий футболом 24 часа в сутки,трудоголик- максималист.:)Если бы он был падкий на бабло,а у него был выбор,или Кубань с её тогдашней не слишком хорошей репутацией где тренеров меняли как перчатки,или более денежная работа в клубе одного арабского шейха.Но он выбрал Кубань,а это о многом говорит,в том числе и о его человеческих качествах.То что команда заняла 8-е место по итогам чемпионата Дана явно не устраивает,ему хочется бОльшего(ИМХО),а для того что бы достичь бОльшего нужно Артушевичу вкладывать в команду дополнительные финансы,в том числе на усиление команды.Наверное есть кое какие планы МОА относительно Кубани,и каковы они мы в ближайшее время узнаем.;)
Так что не будем верить всевозможным слухам и сплетням,пусть Дан и дальше работает с Кубанью,и достигает с ней результатов.А мы,да будем терпеливы.:)
Нет, не считаю. И Бышовец, и Яковенко, и Ирхин не были де факто главными тренерами, а Долматов был, хотя и всего три тура. Разницу чуешь?
-----
здрасьте вам..та всю жизнь еще со времен союзной вышки тренер-консультант котировался, выше чем гл.тренер..и все знали, что он и есть истинный главный..я кстати, сейчас, книгу читаю Германа Зонина "Футбол-вся жизнь", бывшего тренером-консультантом Динамо Тб.. там про это консультанство всё четко прописано, кто главный хозяин в команде-)
Яковенко и Ирхин? во даешь...а кем их назначили? массажистами что ли?-))
Narek1990
11.05.2012, 00:47
По моему Дан не из тех тренеров чтоб оставить свое начатое и уйти. Остается только его удержать. Думаю это провокация со стороны ЦСКА!!! И вообще понятно что Московские команды не блогосклонни именно к Кубаны. Это их проблема. Это даже радует
Narek1990
11.05.2012, 00:48
строить команду с нуля и достигать с ней результатов.
Именно!!! Я о том же
Реально бред.
Аргументы :Во первых зарплата.Здесь на Кубани Петреску платят 2млн в год не знаю точно ,но по моему в евриках,на сколько ЦСка сможет повысить данную суму?
Для сравнения Эмери(бывшии гл.тр.Валенсии)сватают в Спартак предлагая 2,4 что повышает его прежнию в 2 раза.В Валенсии он получал 1,2 млн.
Во вторых условия.
Одно дело тренировать в тёплом городе на хорошем поле ,и другое на резиновом в холодной, дымной Москве.
В третьих человеческий фактор.
Здесь ему более менее всё знакомо,непосредственого начальства мало,игроки уважают,болелы любят.
В Москве условные Дзагоевы,Семшовы и другие гламурные.
Игрочки там разбалованые им и тренер не указ,они и на куй могут послать,плюс разных исполнительных директоров и т.д и т.п хоть пруд пруди.
Плюс пресса ма-асковская.
То есть сумируя всё вместе жиденький навар получаеться у Петреску.
Как человек благоразумный и многое повидавший ,он думаю не станет менять шило на мыло.
Конечно существует вероятность что ему сделают предложение от которого он не сможет отказаться.
Но это предложение должно намного превышать его зарплату,а за такие деньги можно условных Aдвокаатов набрать пачку.
Так что всё таки нет.
В "Кубани" опровергли слухи об уходе Петреску в ЦСКА
Генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян прокомментировал информацию о том, что главный тренер команды Дан Петреску может возглавить ЦСКА, а вместо него краснодарцев примет Юрий Красножан.
"Вы меня просите прокомментировать слухи! Желания уходить ни у кого никуда нет!" – написал Мкртчян в своём "твиттере".
Отметим, что Петреску тренирует "Кубань" с 2010 года, а в нынешнем сезоне команда под его руководством заняла 8-е место в Премьер-Лиге.
championat.com/football/news-1178520-v-kubani-oprovergli-slukhi-ob-ukhode-petresku-v-cska.html
Капитан Врунгель
11.05.2012, 11:09
А никто не смотрел на днях передачу "Кубань-Арена" ? Так вот, после матча с Анжи в раздевалку команды, зашли АНТ, МОА. Казачка я слушал в пол-уха, а вот когда заговорил Артушевич, ухи навострил.:lol: Ну про поздравления я пересказывать не буду, а вот о серьезных задачах на будущий сезон, которые поставят перед командой, он весьма четко озвучил.
А теперь, внимание вопрос: неужели Дан, который собирал по крупицам эту команду и вкладывал в нее душу, бросит ее на полпути и погонится за длинным рублем в Москалию? Или все-таки предпочтет двигаться с Кубанью дальше?
ЗЫ: Каждое межсезонье одно и то же. То Дан сваливает, то усиления не предвидеться.
А никто не смотрел на днях передачу "Кубань-Арена" ? Так вот, после матча с Анжи в раздевалку команды, зашли АНТ, МОА. Казачка я слушал в пол-уха, а вот когда заговорил Артушевич, ухи навострил.:lol: Ну про поздравления я пересказывать не буду, а вот о серьезных задачах на будущий сезон, которые поставят перед командой, он весьма четко озвучил.
А теперь, внимание вопрос: неужели Дан, который собирал по крупицам эту команду и вкладывал в нее душу, бросит ее на полпути и погонится за длинным рублем в Москалию? Или все-таки предпочтет двигаться с Кубанью дальше?
ЗЫ: Каждое межсезонье одно и то же. То Дан сваливает, то усиления не предвидеться.
А по подробнее о целях на следующий сезон? Колись коли слышал!
Капитан Врунгель, и каковы же эти серьезные задачи?
Сержиньо
11.05.2012, 11:19
Каждое межсезонье одно и то же. То Дан сваливает, то усиления не предвидеться.
к сожалению так было и так будет ещё долго, а может и вечно......такова болельщицкая натура....
Капитан Врунгель
11.05.2012, 11:28
А по подробнее о целях на следующий сезон? Колись коли слышал!
Капитан Врунгель, и каковы же эти серьезные задачи?
ну налетели, коршуны!:lol:
Да конкретно он их не перечислял. Просто сказал, что перед командой будут поставлены серьезные задачи.
А раз мы не боролись за выживание на этом этапе чемпа, а заняли 8-е место, то подумав можно понять, что задачи будут зона УЕФА. Просто ставить задачу занять 7 или 6 место - это не серьезно.
Да конкретно он их не перечислял. Просто сказал, что перед командой будут поставлены серьезные задачи.
А раз мы не боролись за выживание на этом этапе чемпа, а заняли 8-е место, то подумав можно понять, что задачи будут зона УЕФА. Просто ставить задачу занять 7 или 6 место - это не серьезно.
Может после воскресного матча руководство озвучит задачи? Или может как подарок болельщикам озвучат сразу после финального свистка?
Капитан Врунгель
11.05.2012, 11:40
Кадастр, :lol:
Или может как подарок болельщикам озвучат сразу после финального свистка?
:app::app::app::lol:
у игроков уже чумаданы упакованы, им не до задач. У них в голове уже солнечные пляжи. Если им сейчас озвучить задачу на следующий сезон, они к его началу могут ее забыть.:lol:
у игроков уже чумаданы упакованы, им не до задач. У них в голове уже солнечные пляжи.
Да, я это знаю. Недавно встретил в Галерее Маркоса Уренью,он с женой ходил выбирал ей купальники :app::lol:
Недавно встретил в Галерее Маркоса Уренью,он с женой ходил выбирал ей купальники
Он, кажись, не женат )
Сержиньо
11.05.2012, 11:52
Он, кажись, не женат )
не знаю, есть ли официальный штамп у него в его косто-риканском паспорте, но то что подруга(жена), с ним давно живёт в Краснодаре, факт давно известный, даже в "Футболе России" как то сюжет про них был....
Drow Elf
11.05.2012, 12:32
Жена/подруга у Маркоса зачетная кстати. ;)
Статья по поводу слухов про Дана от championat.com:
Дан, но не вам?
http://www.championat.com/football/_russiapl/article-122974-dan-no-ne-vam.html
Всадник Апокалипсиса
11.05.2012, 16:26
Сегодня с директором паба"1928" были на базе,посмотрели тренировку,пообщались с Мистером лично на английском без переводчика.
Вручили ему именную карту паба и пригласили к нам в гости.
Дан сказал что обязательно прийдет чтобы пообщаться в неформальной обстановке,вот только по срокам будем с ним уточняться...после игры с "Динамо" у них банкет и разъезжаются кто куда...Дан собирается домой ехать,так что скорее всего прийдет после отпуска..Но прийдет точно!!!
Сегодня один знакомый, который общается с работниками клуба сказал, что Кубань положила глаз на полузащитника Глазго Рейнджерс Эду. Рейнджерс стал банкротом, сейчас там есть варианты не дорого купить игроков. Но это просто один из кандидатов. Такой же, как Митроглу о котором я уже как-то писал. Самые реальные кандидаты на сегодняшний день это Мовсисян и Озбилиз.
Дан сказал что обязательно прийдет чтобы пообщаться в неформальной обстановке,вот только по срокам будем с ним уточняться...после игры с "Динамо" у них банкет и разъезжаются кто куда...Дан собирается домой ехать,так что скорее всего прийдет после отпуска..Но прийдет точно!!!
Саша, как станет известно на счет встречи с Даном в Пабе обязательно сообщи! Я думаю народ с удовольствием посетит эту встречу!
Бармалей
11.05.2012, 17:48
Я думаю народ с удовольствием посетит эту встречу!В таком случае паб не вместит всех желающих.:)
В таком случае паб не вместит всех желающих.
Мне кажется что 7звезд придется на этот вечер закрыть к чертям что бы левый народ не мешал пробиться туда :lol:
moderator
11.05.2012, 18:27
Всадник Апокалипсиса, и если можно более масштабно отписаться!:)ну например тему отдельную!:)а то не весь народ может твой пост увидеть!:)
ИМХО. Единственным возможным вариантом ухода Дана в ЦСКА является желание Абрашки перед Челси проверить Дана на более звездных и "выепистых" игроках. Но в это я пока не верю. Еще не время.
эти фамилии от себя добавил или твой источник их конкретно назвал?
Так по пути видно назвал ... ни одна не совпала :) ...
moderator
11.05.2012, 18:50
Veni, а может выложишь свой вариант фамилий?:)
Ещё рановато :)... список слишком длинный :)...
Надеюсь в эту летнюю дозаявку игроков будут покупать ТОЛЬКО по списку Дана!
Друг Соседа
11.05.2012, 19:10
а когда список станет короче, его выложат на оф сайте, как свершившиеся переходы)) так что выкладывай длинный!
список слишком длинный
Veni, а по-позиционно, хотя бы.
Кто -то стоящий есть в списке,или опять мелкая рыбёшка,но много и дёшево?
Надеюсь в эту летнюю дозаявку игроков будут покупать ТОЛЬКО по списку Дана!
Не сомневаюсь ...
Не сомневаюсь ...
Значит наконец-таки дядю Гудвина заявят. В так называемом "списке Дана" он на первом месте:). Кто вааще этот список придумал? Бред.
Час Мужества
11.05.2012, 19:38
Гудвин,
Кто вааще этот список придумал?
Есть такой человек. Зовут его Ион. Фамилию сами додумайте.:lol:
Бармалей
11.05.2012, 19:54
Надеюсь в эту летнюю дозаявку игроков будут покупать ТОЛЬКО по списку Дана!А как же Дора?#-oЕму семью кормить надо.:lol:
А как же Дора?#-oЕму семью кормить надо.:lol:
Бармалей,та он там бабла наоткатывал,что и внукам хватит.
Бармалей
11.05.2012, 20:08
Бармалей,та он там бабла наоткатывал,что и внукам хватит.Внукам то наверное и хватит,а вот правнукам...:lol:
надо брать Гаттузо......он сегодня официально объявил об уходе из Милана:lol::lol::lol:..... стопудово Анжи попробует на годик его взять для самопиара!!!!!!!!!
а если серьезно хочется чтобы хоть процентов на 70 комплектация шла по желанию Дана...........
а если серьезно хочется чтобы хоть процентов на 70 комплектация шла по желанию Дана...........
Как все грустно. То не знаете сколько должно быть в мешке, что бы Дан остался. То говорите, что он не чего не стоит, потому что, его мнение ничто.
Как все грустно. То не знаете сколько должно быть в мешке, что бы Дан остался. То говорите, что он не чего не стоит, потому что, его мнение ничто.
ну на самом деле Дана инвестор удержал хорошим переподписанием........и обещаниями что летом ну вот купим всех кого надо........вспомните хотя бы последние 2 селекции!!!!!!!! Там по желанию Дана были куплены Беленов....Ионов.....ну еще пару тройку.......остальные все были навязаны селекционной службой.....и эти навязывания сидят на скамейке........
ну на самом деле Дана инвестор удержал хорошим переподписанием........и обещаниями что летом ну вот купим всех кого надо........вспомните хотя бы последние 2 селекции!!!!!!!! Там по желанию Дана были куплены Беленов....Ионов.....ну еще пару тройку.......остальные все были навязаны селекционной службой.....и эти навязывания сидят на скамейке........
Во ппц - что значит навязаны селекцией ... иди попробуй Дану навяжи мнение кто нужен - знаешь, где будешь:)... и кто сидит на лавке из навязывания ... только не надо хвататься за Борю - это селекция партии:) ... Иногда читаешь и удивляешься - оказываются сидят Наши люди при разговоре Дана с инвестором и слушают разговор - о закупке - Всех кого надо:) ...
КУБАНОИД 72
12.05.2012, 09:52
ну на самом деле Дана инвестор удержал хорошим переподписанием
так и есть,личный контракт Дана изминился ,естественно в сторону увеличения его з\п ,а вот пункт с 15млн.отступных, ежи ли чего ,по настоянию Дана был исключен из контракта!
так и есть,личный контракт Дана изминился ,естественно в сторону увеличения его з\п ,а вот пункт с 15млн.отступных, ежи ли чего ,по настоянию Дана был исключен из контракта!
Ну , зачем , зачем выносить про 15млн... сейчас начнётся :)...
КУБАНОИД 72
12.05.2012, 10:32
Чтобы потом вопросов,притензий, ни кто, ни каких,ни к кому, не имел!
Veni, не начнётся. Все решили, что это новый (высокий);) уровень отношений МОА и Дана. :)
Ну если по аналогии с игроками, насколько я понимаю, ФК Кубань теперь может назвать любую сумму отступных при досрочном расторжении контракта, как больше, так и меньше.. Так что хз, лучше это или хуже..
Да выносили уже, не волнуйся... Всё прошло спокойно... :lol: Только мины на стадионе остались...
Имхуется мне, что на форум не сливали, внутри терли. Щаз москали почитают и новую пургу зарядят:)
Футболисты "Кубани" намерены дать бой "Динамо" - голкипер Беленов
Футболисты "Кубани" будут биться до последнего в матче с московским "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" вратарь краснодарской команды Александр Беленов.
"Никаких отпускных настроений в команде нет, серьезно готовимся к матчу с "Динамо". Многие футбольные специалисты раньше сомневались в нас, в том, что мы сможем достойно выглядеть в первой восьмерке. "Кубань" же своей игрой уже не раз опровергала эти скептические настроения. В последнем матче сезона мы вновь постараемся показать, на что мы способны, и дадим бой команде Сергея Силкина", - сказал Беленов.
Вратарь "Кубани" отметил, что его команда намерена закончить сезон победой. "Динамо" обладает хорошим подбором футболистов, в его составе есть такие мастера, как Кевин Кураньи, Игорь Семшов, Звездан Мисимович и Андрей Воронин. Настрой москвичей будет запредельным, все-таки они претендуют на медали и вполне могут попасть и в Лигу чемпионов. Однако и мы собираемся биться до последнего. Все футболисты "Кубани" хотят порадовать своих болельщиков и завершить сезон домашней победой", - подчеркнул Беленов.
http://rsport.ru/football/20120512/596548478.html
А тем временем Красножан вызвал на сбор второй сборной двух наших игроков- Роман Бугаев («Кубань») и Алексей Ионов («Кубань»)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/russian_team
В молодежную сборную России вызваны 23 игрока
Сегодня стал известен список игроков молодежной сборной России, которые будут вызваны для подготовки к отборочным матчам Чемпионата Европы-2013 с Португалией (1 июня, Барселуш) и Албанией (12 июня, Химки), а также игре со сборной Англии, которая пройдет 5 июня в Химках в рамках Кубка Вызова. В него вошли 23 игрока.
Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Станислав Крицюк («Академия» Тольятти), Александр Фильцов («Локомотив» М).
Защитники: Максим Беляев, Тарас Бурлак (оба - «Локомотив» М), Сергей Брызгалов («Спартак" М), Иван Князев («Кубань»), Арсений Логашов («Анжи»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Волга» НН), Георгий Щенников (ЦСКА).
Полузащитники: Шота Бибилов («Волга» НН), Максим Григорьев («Локомотив» М), Александр Зотов («Спартак» М), Сергей Петров, Павел Яковлев (оба - «Крылья Советов»), Антон Соснин («Кубань»), Арсен Хубулов («Алания"), Денис Черышев («Реал» Мадрид), Олег Шатов («Анжи»).
Нападающие: Артем Делькин («Торпедо» Вл), Максим Канунников («Зенит»), Федор Смолов («Динамо» М).
Подготовку к играм молодежная сборная России начнет 25 мая. График тренировок будет опубликован на нашем сайте позднее.
http://www.rfs.ru/main/news/73828.html
А тем временем Красножан вызвал на сбор второй сборной двух наших игроков- Роман Бугаев («Кубань») и Алексей Ионов («Кубань»)
Леша же травмирован.
До 16-го мая ещё время есть.
NightFire
12.05.2012, 19:28
Где Беленов, Цораев, Кулик..
Цирк, не уж-то Красножан считает, что Фролов (3 вратарь Динамо) и ПерДивовцы сильнее
Цирк, не уж-то Красножан считает, что Фролов (3 вратарь Динамо) и ПерДивовцы сильнее
Опа... было скучно
Пусть парни отдохнут после длинного сезона. :)
NightFire, наоборот ничтяк:) Кому она накуй нужна эта вторая сборная??? Я был бы рад если бы из наших вообще никого не вызывали. Не дай бог травма, а новый сезон то уже скоро, не успеем и оглянуться. Другое дело первая сборная, но там все бомжеконями занято.
Седой, А че людям не обясниш кого вызывают в молодежку.
Молодёжная сборная России по футболу — команда, в составе которой могут выступать футболисты России в возрасте 21 года и младше. Собирается команда под руководством Российского футбольного союза.
Седой, А че людям не обясниш кого вызывают в молодежку.
29й, извини, не понял вопроса.
Топ-20 самых подорожавших игроков российской Премьер-лиги за последний год. Часть 2
15. Ласина Траоре, нападающий, «Кубань», Кот-д’Ивуар, 21 год: +3 000 000€
Одно из главных открытий нашего первенства в этом сезоне. Мало кому известный ивуарийский форвард из румынского «ЧФР» раскрылся в команде под руководством Дана Петреску. Отличающийся своей пластичностью при огромном росте Ласина покорил любителей нашего футбола. Помимо эстетичной игры он не забывает и о главной своей обязанности — забивать голы. Траоре является третьим снайпером чемпионата России.
Всего матчей (голов) в чемпионате России—2011/2012: 37 (17).
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bookmakersrating/325272.html
ДАВИД ЦОРАЕВ: НА СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН ЗАДАЧИ ДЛЯ "КУБАНИ" БУДУТ БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ
Полузащитник "Кубани" Давид Цораев после матча с "Динамо" поделился своими впечатлениями:
- Ну, как я могу прокомментировать сезон? В принципе, мы свою задачу выполнили и выступали в первой восьмерке. Конечно, хотели занять более высокое место и попасть в еврокубки, но нам этого не удалось. Для "Кубани" этот сезон прошел стабильно и хорошо, я считаю.
- Есть некая неудовлетворенность, что не смогли подняться выше восьмого места?
- Ну, конечно, немного есть. Но все-таки никто не надеялся, что "Кубань" попадет в первую восьмерку или в еврокубки. Считаю, у нас возможность прыгнуть выше была. Мы, например, не дожимали в некоторых домашних матчах, в которых должны были выигрывать.
- А о сегодняшней игре что думаете?
- Можно сказать, что мы не дотерпели и пропустили этот необязательный гол.
- А чем объясните такое большое количество ничьих в третьем круге у "Кубани"?
- Вы знаете, когда мы выигрываем, то почему-то не можем удержать результат, а когда проигрываем, то вдруг отыгрываемся и вытаскиваем матч. Пока мы не можем понять в чем причина. Будем разбираться с этим на сборах.
- Есть ли какой-то матч в этом сезоне, который стоит для вас особняком?
- Наверное, тот матч с "Анжи" у нас дома, когда проигрывали 2:0, но сумели вырвать ничью.
- А лично для себя как оцените сезон?
- У меня травма была серьезная - я пять месяцев после нее восстанавливался и не играл. В третьем круге я сыграл не так много игр. Считаю, сезон прошел средненько для меня, вот разве что в концовке я немного добавил.
- В следующем сезоне будет сложнее, как сказал Дан Петреску. Вы согласны с ним и почему?
- Несомненно. Команды из второй восьмерки в следующем году будут настраиваться на нас по особенному, не как раньше.
- В раздевалке у команды сегодня побывал губернатор Краснодарского края и другие высокопоставленные лица. О чем был разговор?
- Ну, поздравили нас в первую очередь и сказали, что на следующий сезон задачи ставиться будут более высокие.
http://www.rusfootball.info/rss/1146197425-david-coraev-na-sleduyuschiy-sezon-zadachi-dlya.html
ИГОРЬ АРМАШ: МОГЛИ ЗАКОНЧИТЬ СЕЗОН НАМНОГО ЛУЧШЕ
Центральный защитник "Кубани" Игорь Армаш после матча с "Динамо", который был последним в сезоне 2011/2012, подвел итоги сезона и поделился планами на отпуск:
- Вот и закончился последний матч непривычно длинного сезона. Какие чувства испытываете?
- Неоднозначные, если честно. Могло бы быть намного лучше, если честно. Мне кажется, мы заслужили сегодня три очка, а не одно. Очень жаль пропустить гол на 94-й минуте.
- Может, сильно устали после такого длинного сезона?
- Наше желание выиграть было огромным, но мы перегорели в конце матча.
- А как в целом оцените сезон для "Кубани"?
- Мы могли занять более высокое место, как мне кажется. Мы начали третий круг с восьмого места и так на нем и закончили. Не думаю, что это здорово.
- А какая цель была поставлена?
- Занять как можно более высокое место. И желательно попасть в зону еврокубков, если получится. Было бы здорово. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом.
- В течении всего сезона эксперты отмечали, что ваша игра постоянно улучшается. А что вы думаете поэтому поводу?
- Я по ходу сезона достаточно ошибался, но я думаю, что это только сделает меня сильнее. Ведь я учусь на своих промахах и впредь постараюсь не допускать больше таких глупых и детских ошибок. Но вырос или нет - это не мне судить. Пускай эксперты оценивают со стороны. Я собираюсь идти дальше и работать еще.
- Лично вы устали после такого сезона и графика, все-таки вы отыграли все матчи без замен?
- Буду честен и скажу, что действительно устал. Не физически, а даже больше психологически.
- Что собираетесь делать дальше?
- Сейчас надо посмотреть что у меня с коленом, ведь меня вынужденно заменили из-за травмы. А затем мне предстоят игры за сборную, надеюсь. Полечу в далекую Венесуэлу, а затем в США.
http://www.rusfootball.info/rss/1146197419-igor-armash-mogli-zakonchit-sezon-namnogo-luchshe.html
МАКСИМ ЖАВНЕРЧИК: МОЖЕТ, НА НАС НАВЕЛИ ПОРЧУ КОЛДУНЫ
Максим Жавнерчик, защитник "Кубани", после игры с московским "Динамо" поделился своими впечатлениями:
- Понятно, что ничья - неплохой результат, но ведя весь матч в счете и пропустить на последней минуте не очень приятно. Люди, которые играют в футбол, меня поймут. После такого нет эмоций.
- Болельщики говорят о каком-то "ничейном проклятии". Что вы можете сказать об этом?
- Может быть кто-то наговаривает на нас, может, порчу навели колдуны. Я не знаю даже.
- Могли ли все-таки игроки "Кубани" занять более высокое место?
- Конечно, могли. Пусть не обижаются на меня другие команды и футболисты, но дома мы по игре были сильнее всех остальных команд. У нас было очень много игр, где мы вели в счете и по моментам, но нам всегда чего-то не хватало. Может, в следующем году эти очки доберем. Будем готовиться к следующим сезонам. Скорее всего, что летом последуют приобретения, которая усилит команду. Нужно все показывать делом на поле, а не молоть языком.
- По-вашему, какой лучший матч "Кубань" провела в этом году?
- Домашняя игра с ЦСКА была лучшей в сезоне, как мне кажется. Тогда мы сыграли 1:1 и показали очень достойный футбол.
- Что-нибудь удивило в этом сезоне?
- Наверное, то, что в первой восьмерке практически нельзя было предугадать исход встречи. Также и с участием нашей команды. "Кубань" обычно выходила в Премьер-лигу и сразу вылетала из нее, а тут мы смогли удержаться и занять восьмое место.
- Планируете остаться в команде на следующий сезон?
- Да, я продлил с "Кубанью" контракт на два года и меня здесь все устраивает. Я рад, что востребован в этой команде. Но если будут какие-нибудь предложения интересные, то почему бы их и не рассмотреть?:shok:
http://www.rusfootball.info/rss/1146197434-maksim-zhavnerchik-mozhet-na-nas-naveli-porchu.html
Бармалей
13.05.2012, 23:57
Топ-20 самых подорожавших игроков российской Премьер-лиги за последний год.
Седой,с какого буя этот чурка оказался по стоимости равным Траоре? Который по забитым мячам занял третье место в ПЛ?#-o:shok:
15. Ласина Траоре, нападающий, «Кубань», Кот-д’Ивуар, 21 год: +3 000 000€
14. Одил Ахмедов, полузащитник, «Анжи», Узбекистан, 24 лет: +3 000 000€
Преторианец
14.05.2012, 00:01
Седой,с какого буя этот чурка оказался по стоимости равным Траоре? Траоре?
Кстати сей чурка нам бы пригодился.
Бармалей, это не стоимость игрока, а возросшая цена. Но по сути твоего поста согласен.:)
Т_М,
Ну, коль пошла такая пьянка и с целью прекращения дальнейших инсинуаций на эту тему сообщаю некоторые данные по новому участнику форума, в отношении которого тут у некоторых возникли вопросы и ненужные подозрения:
inetnum: 46.70.0.0 - 46.70.255.255
netname: ARMENTEL-ADSL-NET
descr: "Armentel" CJSC . Armenia Telephone Company
descr: ADSL Service
==================
На сим, надеюсь, вопрос исчерпан. От себя лишь пожелаю форуму побольше таких участников как Narek1990, и поменьше таких, которые выискивают недостатки у других, сами при этом будучи не в состоянии грмотно сложить в читаемый текст больше двух предложений.
Приношу свои извинения участнику Narek1990, если своими подозрениями его чем-либо обидел. Более того, в признание своей вины с позором удаляюсь с этого ресурса, дабы таких как я здесь было поменьше.
Бармалей
14.05.2012, 11:31
Петреску: все мои планы связаны с "Кубанью"
Главный тренер краснодарской "Кубани" Дан Петреску (http://www.championat.com/football/tags/3223_1/petresku.html) прокомментировал информацию, согласно которой он может сменить Леонида Слуцкого на посту рулевого столичного ЦСКА.
"Если появилась информация о том, что мной интересуется "армейский" клуб, значит, что-то я делаю правильно. Однако подчеркну, что у меня действующий трёхлетний контракт с "Кубанью". Все мои планы связаны с краснодарской командой", — цитирует румынского специалиста "Р-Спорт".
http://www.championat.com/football/_russiapl/news-1182216-petresku-vse-moi-plany-svjazany-s-kubanju.html
Дмитрий Булыкин: «Арас Озбилис возможно сыграет в российском чемпионате»
По мнению самого результативного футболиста голландского чемпионата, игрока амстердамского «Аякса» Дмитрия Булыкина Арас Озбилис скоро появится в российском чемпионате.
«Арас прекрасный футболист, и на данный момент им интересуется сразу несколько клубов. Я думаю, что в ближайшем будущем мы его увидим в каком-нибудь клубе российского первенства», - отметил Булыкин в интервью корреспонденту NEWS.am Sport.
Дмитрий Булыкин: «Арас Озбилис возможно сыграет в российском чемпионате»
По мнению самого результативного футболиста голландского чемпионата, игрока амстердамского «Аякса» Дмитрия Булыкина Арас Озбилис скоро появится в российском чемпионате.
«Арас прекрасный футболист, и на данный момент им интересуется сразу несколько клубов. Я думаю, что в ближайшем будущем мы его увидим в каком-нибудь клубе российского первенства», - отметил Булыкин в интервью корреспонденту NEWS.am Sport.
Могу ошибаться, но по-моему он и по поводу Кубика тоже самое говорил...
Narek1990
14.05.2012, 14:25
Форвард «Аякса» Дмитрий Булыкин в интервью "XXX" (приношу извинение но не могу тут писать точное имя источника) заявил, что его одноклубник, полузащитник сборной Армении Араз Озбилиз, возможно, сыграет в российском чемпионате.
«Араз – прекрасный футболист, и на данный момент им интересуется сразу несколько клубов. Я думаю, что в ближайшем будущем мы его увидим в каком-нибудь клубе российского первенства», - заявил российский нападающий.
Напомним, что в прошлый понедельник Озбилиз был успешно прооперирован и через 1-2 недели станет ясно, когда он сможет приступить к тренировкам.
Теперь уже понятно. Я только рад этому!!! думаю что Кубань для Араза и Араз для Кубань самий раз:)
Озбилиз был успешно прооперирован и через 1-2 недели станет ясно, когда он сможет приступить к тренировкам.
Марко Не №2?#-o
Narek1990
14.05.2012, 14:30
Марко Не №2?#-o
Да не дай бог. Хотя он склонен к травмам но думаю что все уже позади
Марко Не №2?
ИМХО два раза обжегшись можно было бы и угомониться уже.. Талант талантом, но кули толку с его таланта, если он лечиться постоянно будет?
Narek1990
14.05.2012, 14:33
ИМХО два раза обжегшись можно было бы и угомониться уже.. Талант талантом, но кули толку с его таланта, если он лечиться постоянно будет?
Поживем увидем :)
Час Мужества
14.05.2012, 14:38
-187-,
Могу ошибаться, но по-моему он и по поводу Кубика тоже самое говорил...
Справедливости ради Кубик у нас тупо не заиграл. А так игрок он неплохой.
Видел его на тренировках и говорил тоже самое, хз почему на поле он терялся.. А про Булыкина сказал к тому, что как переход какой, так он комментарии раздает..
Narek1990
14.05.2012, 14:43
Видел его на тренировках и говорил тоже самое, хз почему на поле он терялся.. А про Булыкина сказал к тому, что как переход какой, так он комментарии раздает..
значит все это просто шумиха не из за чего.А про Булыкина как личность я вообще ничего незнаю. :). дотерпеть осталось немного. Когда все будет ясно тогда и обсудим уже про новичков Кубани
Час Мужества
14.05.2012, 14:44
-187-,
А про Булыкина сказал к тому, что как переход какой, так он комментарии раздает..
Отсюда вывод: Дмитий Булыкин - сотрудник селекционной службы "Кубани".:lol:
Narek1990
14.05.2012, 14:46
-187-,
Отсюда вывод: Дмитий Булыкин - сотрудник селекционной службы "Кубани".:lol:
Тогда могу сказать что он в своем деле разбирается!
Час Мужества
14.05.2012, 14:53
Narek1990,
Тогда могу сказать что он в своем деле разбирается!
Ты это счас серьёзно?:lol:
-187-,
Не хватило, кстати, в восьмерке, именно безбашенности, которую Кубик имеет. Селюк, прекрасно понимая, что Марко - это Марко, теперь в Таврии говорит, зато Кубик заиграл
Портвейн
14.05.2012, 16:04
В порядке бреда на тему подменщика Ласине
Воронин: "Я решил покинуть "Динамо"
Рискованно, но Дан легко ведется на "перековку" залетчиков
Алехандр
14.05.2012, 16:17
вот это переживания. действительно лучший игрок сезона
http://www.championat.com/photo/football/2/7634/296592-igor-armash.html
вот это переживания. действительно лучший игрок сезона
http://www.championat.com/photo/football/2/7634/296592-igor-armash.html
Он не просто лучший, он красава. Напоминаю, что в первом дерби в ПД, он письмо от КУ, положил с собой на матч, а потом его вынул перед Югом. А его глаза за сборную в матче с нариками? Он там реал лидер
действительно лучший игрок сезона
про Игоря нет отдельной темы,посвященной признанию его лучшим игроком сезона. В этой будет "в тему".
Хочу рассказать(или напомнить - уже кое-что рассказывал) два момента,вольно-невольно произошедших за то время,когда он у нас и произведших на меня впечатление и ,конечно,характеризующие Игоря как человека не равнодушного.
Первый:
после первого дерби ,3:0, в подтрибунке...
Стою сразу на входе в подтрибунку ,после желто-зеленой колбасы, каждому нашему игроку просто подаю руку- кто просто пожимает,кто хлопает накрест(отмечу-не со всеми до этого общался лично- так просто здоровались,когда бывал на треньках - сезон практически еще только начинался), идет Игорь...идентифицировать мою клубную принадлежность по желтой майке и желто-зеленым шортам было не трудно...я было протягивать руку,но уже было видно по выражению его лица - обнялись,как будто вместе на поле только что были и прозвучал финальный свисток:lol:
Второй :
после дерби 0:1,Ласс не забил пенальти,Давид получил травму...
Заходим с женой в магазин спец-нный,для маникюра там все причандалы,на Атарбекова, и через пару минут Игорь с женой заходит.
Поздоровались...спросил я про Давида,вижу- он ваще чернее тучи, я не стал его вопросами грузить,подбодрил,вместе сошлись на мнении,что У НАС всё еще впереди !
Так и произошло.
Вчера,когда он взял микрофон...вспомнилось вот это его "как будто вместе на поле только что были" :), ну как раз вся его речь вчера об этом и была. От души сказал- точно знаю !
Армаш :app::app::app:
:vpered:
Внесу свою каплю. Разговаривал с Игорем за день до матча с Динамо. Буду краток: Краснодар ему очень нравится, встречается здесь с девушкой, думают о свадьбе, уже есть мысли остаться здесь жить(фифти фифти(с)), все мысли только с Кубанью, уверен, что он сможет расти здесь как футболист. Конечно же я ему сказал, что фанаты хотят его видеть капитаном, на что ответил типа время покажет.
P.S. Меня неоднократно убеждали, что футболистам нужно только бабло, уверен, что пример Игоря показывает обратное. Уверен, он будет капитаном, не в предстоящем, так в последующем.
Тут выложили фото где он стоит вроде как плачет. Думаю фото где он сел на скамью и снял майку попросту никто не поймал или по этическим соображениям не выложил. Я посмотрел на него и у меня мурашки по коже побежали. Такое не сыграешь, не обманешь! Он лучший!
Сегодня утром вылетал в Москву, в аэропорте видел Пиццелли, Фидлера, Намашко и Игорька Армаша))) хотелось подойти поблагодарить за сезон Игоря (сидел недалеко от него со Стасом в зале ожидания), сказать, что он действительно лучший и заслуживает своей отдачей и неравнодушием звание капитана нашей команды, но потом решил не беспокоить, пусть парни отдыхают и набираются сил - мы в них верим!
Мистер сейчас участвует в прессухе, она проходит в Ауди-Центре, подробности позже.
Мистер на вопрос о Кубке: "В следующем сезоне мы будем стараться пройти как можно дальше, и возможно через Кубок ворваться в Европу".
Господи! Ты услышал меня!
Мистер: "Мы уже чемпионы по посещаемости, осталось стать первыми в Премьер-лиге. Нам нужно укрепиться и набраться терпения".
Мистер: "Я благодарен болельщикам за поддержку, особенно в третьем круге. 12 игрок - это про болельщиков "Кубани"!
Петреску: "У нас хороший коллектив. Команда. И это залог успеха. Если говорить о будущем - нам нужно 3-4 игрока европейского уровня...
КУБАНОИД 72
15.05.2012, 10:53
Энко, спасибо за он-лайн :beer2:
...при этом необходимо сохранить тех, кто сейчас находится в "Кубани". В таком случае мы можем рассчитывать на успех".
Господи! Второй раз ты меня услышал! Преемственность:app:!
КУБАНОИД 72, незачто:gaz:. Он-лайн веду не я, а Твиттер-страничка клуба, я переношу.
Вопрос: говорят в Румынии красивые девушки, а как вам наши - Кубанские? Ответ: "Ставлю пять с плюсом. Высший бал!";).
Мистер: "Отпуск проведу в Бухаресте".
Он там походу в прекрасном настроении:).
"Только что Мистер начеканил 20 раз. И красивым финтом отправил мяч в стоящих напротив. Буря аплодисментов!".
Какие дядки колоритные:app:.
А где будет полное интервью Дана ?Хотелось услышать и увидить полный вариант.
KARABAS, думаю оф. сайт скоро всё выложит...
От ГМ на мероприятие был заслан Хищник. При этом его задачей было задать вопрос про тортик:). Дядя Гудвин ему дал урок англицкого даже. В общем, в итоге, этот вопрос Дан признал лучшим, Димке даже приз вручили от Ауди. Артемка чуть не подавился:).
ЗЫ, Фигурку Дана сожрал людоед Траоре:). В общем нам всем ЗАЧОТ от Дана. С Хищника АТЧОТ вечером обязателен:)
Фигурку Дана сожрал людоед Траоре
:app::app::app::app:
Мне не совсем понятно: если хотим ворваться в еврокубки, то по словам Мистера это возможно через Кубок. Задача как я понимаю на следующий сезон-быть выше 6 места, а это и так еврокубки, зачем было тогда упоминать наш Кубок?
Andrew, просто обычно мы Кубок сливаем (вспомни Новорос и Брянск), а теперь будем играть серьезно. Думаю, что это имелось ввиду.
Гудвин, хорошо если так...
Кстати, никто не знает, о чем беседовал Ротенберг с МОА после матча? Интересно было бы узнать... Причем Ротенберг был весьма эмоционален, а МОА, выслушав его, что-то записал в блокнот и начал что-то ему объяснять!
Кстати, никто не знает, о чем беседовал Ротенберг с МОА после матча? Интересно было бы узнать... Причем Ротенберг был весьма эмоционален, а МОА, выслушав его, что-то записал в блокнот и начал что-то ему объяснять!
Кадастр,
О металлопрокате, конечно. О чем еще? :lol:
Видимо насчет продления контракта говорил. :)
Кстати, никто не знает, о чем беседовал Ротенберг с МОА после матча?
Боря сказал МОА, что перед началом сезона он поспорил со своими папой и дядей и их другом дядей Сашей Т., что Дан его не пустит на поле и на минуту в составе основы, на что получил ответ - выпустит. В итоге Боря выиграл кучу бапок:lol:
Боря хочет и на следующий сезон поспорить с родственниками на тех же условиях, но с кэфом 2. Для этого МОА должен продлить с ним контракт:beer2:#-o
насчет Дана......маленький эпизод с прошедшего матча.....у меня появился вариант зайти в раздевалку прям перед самым визитом АНТа.......Дан сидел в углу заплаканный....... вот же к делу относиться на все 150%!!!!!!!!... аналогию могу проложить лишь со слезами Варги после проигранного дерби..........
аналогию могу проложить лишь со слезами Варги после проигранного дерби..........
а про Армаша не читал пост Заги ?
Бармалей
15.05.2012, 14:23
Кстати, никто не знает, о чем беседовал Ротенберг с МОА после матча? Интересно было бы узнать... Причем Ротенберг был весьма эмоционален, а МОА, выслушав его, что-то записал в блокнот и начал что-то ему объяснять!Роттенберг в основу просился.:)МОА сказал основу не потянешь,и Бориска от обиды заплакал.. :cry:Жаль Артушевичу стало Борьку,и он достаёт блокнот и со словами "есть вариант!",пишет в своём стареньком блокноте кругленькую сумму в евро....:lol:
Жаль Артушевичу стало Борьку,и он достаёт блокнот и со словами "есть вариант!",пишет в своём стареньком блокноте
... телефон Селюка и слово из 6-и букв: "Таврия".
МОА записал в блокнот фамилию и подчеркнул. Типа надо спросить у Доры, кто Это и какого уя он делает в его команде...
МОА записал в блокнот фамилию и подчеркнул. Типа надо спросить у Доры, кто Это и какого уя он делает в его команде...
:app::app::app:
... телефон Селюка и слово из 6-и букв: "Таврия".
Жжошь!:app::app::app:
Роттенберг в основу просился.:)МОА сказал основу не потянешь,и Бориска от обиды заплакал.. :cry:Жаль Артушевичу стало Борьку,и он достаёт блокнот и со словами "есть вариант!",пишет в своём стареньком блокноте кругленькую сумму в евро....:lol:
....Бориска смахнул слёзы,и держа в руках клочок бумажки словно счастливый билет,побежал звонить папе,чтобы он выслал ему перевод.Он был так счастлив,что и не догадывался,что сумма была написана только за один матч в товарняке на сборах.
Во вторник, 15 мая, на заседании Исполкома Российского футбольного союза был утвержден список 33-х лучших футболистов СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2011-2012 гг, сообщает официальный сайт РФС.
Левый нападающий
1. Сейду Думбия (ЦСКА).
2. Ласина Траоре («Кубань»).
3. Андрей Воронин («Динамо»)
На сколько я помню игрок Кубани ни разу не удостаивался попадания в этот список за всю историю чемпов России!!!УРА ЛАСИНА!!!
Пардон, гопода:oops:. А
2. Ласина Траоре («Кубань»).
действительно
Левый нападающий:shok:???
А не центральный?
Понятия Центрфорвард в списке нет,Тока левые и правые
На сколько я помню игрок Кубани ни разу не удостаивался попадания в этот список за всю историю чемпов России!!!УРА ЛАСИНА!!!
Габул, кажись, попадал в 2007
NightFire
15.05.2012, 16:25
Shaq, да, абсолютно верно
Удивляет отсутствие в списке хотя бы одного из наших центральных защитников
а про Армаша не читал пост Заги ?
я говорю лишь о тех случаях которые видел своими глазами!!!!!!!!
я бы лучше писал наоборот не о Петреску в Динамо, а Воронине в Кубани... Как раз он оттуда собрался сваливать, а нам на переднюю линию нужен такой мощный плеймейкер...
я бы лучше писал наоборот не о Петреску в Динамо, а Воронине в Кубани... Как раз он оттуда собрался сваливать, а нам на переднюю линию нужен такой мощный плеймейкер...
У нас таким может стать Пиццели........
из-за траблов с этим плеймейкером уже второй тренер из Динамо сливается. Может ну его нах? Микроклимат в команде важнее!
из-за траблов с этим плеймейкером уже второй тренер из Динамо сливается. Может ну его нах? Микроклимат в команде важнее!
у прошлого тренера и Мисимович сливался по какой то причине....
Тренеры. Раздача слонов
Продолжая подведение итогов завершившегося чемпионата России, Sportbox.ru подбирает номинации лучшим тренерам.
Открытие. Дан Петреску
За свой первый сезон в РФПЛ румын успел немало. Во-первых, избавил «Кубань» от славы команды-лифта. Во-вторых, сделал команду самой посещаемой в лиге. В-третьих, получил от хозяев клуба новый контракт и предложение стать краснодарским Фергюсоном. И всё потому, что, имея состав в три-пять-семь раз дешевле (читай — слабее) элитных клубов, держался с ними абсолютно на равных. Другой настолько организованной и колючей силы, как «Кубань», в чемпионате, пожалуй, и не было. Неслучайно её тренер стал безоговорочным лидером по числу слухов, отправлявших его в большие клубы, причём не только российские.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI310297_Treneri-Razdacha-slonov?ref=_32_
Надо бы Абромовичу быстрее Гвардиолу развести, а то еще какие нибудь обиженные Кони-Гинеры напоют Роме о чудо тренере Петреску......
30 лучших голов с игры в чемпионате России-2011/12
29. Ласина Траоре («Локомотив» – «Кубань» 2:1, 7-й тур, 30 апреля 2011)
Ивуарийский форвард словно почувствовал, что его хотят менять – и хлестко пробил из-за штрафной. Очков, правда, этот гол «Кубани» не принес.
14. Маркос Пиццелли («Рубин» – «Кубань» 1:1, 41-й тур, 28 апреля 2012)
Защитники на газоне, у вратаря нет шансов – бразильско-армянская техника Пицелли в действии.
11. Георге Букур («Рубин» – «Кубань» 0:2, 16-й тур, 26 июня 2011)
Георге Букур может претендовать на звание самого смелого нападающего российской премьер-лиги. Подхватив мяч перед штрафной «Рубина», румын пошел напролом и так здорово жонглировал мячом, что не встретил вообще никакого сопротивления.
9. Сергей Давыдов (ЦСКА – «Кубань» 1:1, 11-й тур, 29 мая 2011)
Гол в ворота Игоря Акинфеева попал не только в российские, но и мировые нарезки лучших голов сезона и даже выиграл конкурс портала www.tvgolo.com как мяч, за который проголосовало больше всего болельщиков.
1. Ласина Траоре («Кубань» – «Зенит» 2:2, 40-й тур, 21 апреля 2012)
Проход в стиле Марадоны до такой степени поразил нас, что мы без раздумий присуждаем этому голу первое место. Возможно, в следующем сезоне в таком стиле Ласина Траоре бедут забивать уже за «Зенит».(а вот это х*юшки:evil:)
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/326202.html
Итого: 1/6 лучших голов - Кубанские.:beer2:
А вот что пишет СБ:
"Открытие. Дан Петреску
За свой первый сезон в РФПЛ румын успел немало. Во-первых, избавил «Кубань» от славы команды-лифта. Во-вторых, сделал команду самой посещаемой в лиге. В-третьих, получил от хозяев клуба новый контракт и предложение стать краснодарским Фергюсоном. И всё потому, что, имея состав в три-пять-семь раз дешевле (читай — слабее) элитных клубов, держался с ними абсолютно на равных. Другой настолько организованной и колючей силы, как «Кубань», в чемпионате, пожалуй, и не было. Неслучайно её тренер стал безоговорочным лидером по числу слухов, отправлявших его в большие клубы, причём не только российские."
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league
Извиняюсь, Седой уже выложил эту статью...
Кубанское раздолье Пиззелли (#-o)
UEFA.com поговорил с Маркосом Пиззелли, который за каких-то полгода стал одним из лидеров "Кубани" - главного нарушителя спокойствия в российской премьер-лиге.
Когда "Кубань" по окончании двух кругов чемпионата России попала в восьмерку сильнейших, немногие верили, что краснодарцы смогут на равных соперничать с грандами. Однако подопечные Дана Петреску из раза в раз отбирали очки у фаворитов, которые отчаянно боролись за высшие награды. Одним из тех, кто помогал добиваться результата, стал форвард сборной Армении Маркос Пиззелли. UEFA.com побеседовал с натурализованным бразильцем.
В течение пяти лет Пиззелли играл в Армении, где завоевал все возможные призы и стал одним из лидеров национальной команды. В 2011 году из "Пюника" он перебрался в донецкий "Металлург". Там у лучшего бомбардира армянского чемпионата сезонов 2007, 2008 и 2010 годов дела шли не так хорошо, как бы ему хотелось, зато в "Кубани", особенно ближе к окончанию турнира, многое стало получаться. "Я бы не стал говорить, что являюсь одним из лидеров команды, - сказал нападающий в интервью UEFA.com. - Всегда радуюсь командным успехам, а личные достижения отходят на второй план".
Тем не менее, в "Кубани" Пиззелли всего за пару месяцев стал одним из главных действующих лиц. В чем секрет? Может "Металлург" сильнее "Кубани"? "Я не думаю, что это так, - продолжает 27-летний игрок. - Просто команды действовали в разных стилях, в "Металлурге" я так и не сумел адаптироваться. В "Кубани" адаптация прошла быстро и успешно. Наверное, в этом и кроется причина моего успеха здесь. Вроде бы я в Краснодаре недолго, а порой кажется, что уже несколько лет".
"Кубань" оказалась в числе восьми лучших команд, показывая чуть ли не самый организованный футбол среди всех клубов. Любому сопернику - от мала до велика - приходилось считаться с южанами: "Я согласен с тем, что в минувшем сезоне мы показали добротную игру, - говорит Пиззелли. - Понятно, что результата добиваются игроки, но я все-таки считаю, что главная роль в успехах команды принадлежит нашему тренеру Дану Петреску".
На старте 2012 года Пиззелли чаще выходил на замену, но румынский специалист все больше доверял новичку, и в результате тот ответил ему полезной игрой. "Каждый футболист должен доверять своему тренеру и чувствовать обратное доверие, - считает форвард. - Петреску очень легко охарактеризовать. Он настолько мудр, что хорошо готовит команду как физически, так и психологически. Благодаря своим умениям, он выжимает максимум возможного из своих подопечных. При этом всегда подчеркивает, что личные достижения ничего не стоят в сравнении с командными успехами".
Краснодарцы завершили сезон шестью ничьими подряд, отобрав важные очки у лидеров. В каждом туре "Кубань" участвовала в перераспределении мест в турнирной таблице. "На финише напряжение выросло до максимума, - вспоминает Пиззелли. - Мы пропускали мало, но также мало и забивали, отсюда много ничьих. Тем не менее, мы потрепали нервы ведущим клубам".
http://ru.uefa.com/memberassociations/association=arm/news/newsid=1797294.html#кубанское+раздолье+пиззелли
Иван Иванович
16.05.2012, 14:55
Как-то незаметно Пицца стал моим любимым игроком. Думаю, после полноценной предсезонки под руководством Дана, он превратится в нашего главного креативщика.
Вчера-позавчера в один из тату-салонов города, принадлежащий моему хорошему знакомому, наведались сначала Игор Лоло, а потом и Ласина Траоре с целью нанесения на свои тела "несмываемых рисунков"... Фотографии можно найти ВКонтакте на странице салона: http://vk.com/clubshuttletattoo
Премьер-лига: Новый легион
Ласина ТРАОРЕ («Кубань»)
http://s.s-ports.ru/sites/default/files/imagecache/450x253/Traorie-4564564.jpg
Долговязый форвард южан стал настоящим открытием чемпионата. Глаз на ивуарийца положил даже сам Лучано Спаллетти, сильно озадачив при этом 33-й сектор «Петровского». Ворота чемпиона Траоре поражал трижды, а особенно эффектным получился гол после прохода в стиле Лионеля Месси в апрельской встрече. Всего за год цена африканца подскочила почти вдвое, да и ориентировочная стоимость (7 миллионов евро) по оценкам авторитетного transfermarkt.de кажется явно заниженной. 203-сантиметровый нападающий наколотил 18 голов, уступив только признанным голеадорам Сейду Думбия и Александру Кержакову, у которых подносчики снарядов были несколько иного уровня, чем у Траоре в «Кубани». Если «Зенит» действительно захочет приобрести темнокожего форварда, то ему придется выдержать нешуточную конкуренцию со стороны нескольких команд премьер-лиги и не последних клубов Европы. Впрочем, далеко не факт, что в Краснодаре готовы расстаться со своим «черным золотом».
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI310330_Premier-liga-Noviy-legion
Офсайт сообщает о вызове 9-х(поедут семеро) Кубанцев в свои сборные, это конечно приятно читать, но лучше бы они отдохнули перед новым сезоном.
Ионов и Армаш остаются из за травм.Но особенно притен вызов Лоло и Траоре а так же в молодежку двух наших Соснина и Князева.Удачи ребятам!Даешь путевку на Евро-2013
AID, вот они лохонулись что Траоре не сфотографировали #-o
сильно озадачив при этом 33-й сектор «Петровского»
Насколько мне известно "Сектор 33" располагался на стадионе имени Кирова, и к "Петровскому" это наименование не имеет никакого отношения.
AID, вот они лохонулись что Траоре не сфотографировали
Не было, я так понимаю, ребят, которые в теме, на тот момент в салоне.
Как-то незаметно Пицца стал моим любимым игроком. Думаю, после полноценной предсезонки под руководством Дана, он превратится в нашего главного креативщика.
Надо признать, что сам Пицца сказал, что в МетаДоне у него не получалось. А Кубань, типа, оказалась его командой. Потому и я, видя его матчи в Хохляндии, поражался, накуа взяли. Все-таки Дан иногда поразительно умеет попасть "в игрока". Почаще бы только:)
Всем привет! Кто ни будь знает на счет удаления Дана в игре с Динамо? Будет ли распространяться это на начало следующего сезона?
Кадастр,все удаления и дисквалификации переходят на следующий чемпионат.
Вообще я считаю,что Дану пора задуматься над своими эмоциями в адрес судей.Ни к чему хорошему это не приведёт.Понятно,что невозможно смотреть как судят в некоторых эпизодах нашу команду,но надо менее эмоционально это проявлять у бровки.Лучше все несогласия с судьёй выразить после матча в письменной форме.Может хоть какой-то толк и будет,а так все его жестикуляции вызывают только раздражение у судей,и отправку на трибуну,что в итоге сказывается на команде и результате.И если один раз прокатило руководить командой в дисквалифицированном матче из-за заборчика,то в следующем матче такого варианта не будет,т.к его спалили за этим занятием и влупили клубу штраф в 120т.р.Так зачем подводить команду,клуб,и болельщиков?Может я в чём-то не прав,всё ИМХО.
З.ы.Смородская вот допи...сь в адрес судей,и посмотрите чем обернулось против Локо.
Кадастр, на следующем заседании КДК Дану вынесут дискву, вопрос лишь в кол-ве матчей
Вообще я считаю,что Дану пора задуматься над своими эмоциями в адрес судей.Ни к чему хорошему это не приведёт.Понятно,что невозможно смотреть как судят в некоторых эпизодах нашу команду,но надо менее эмоционально это проявлять у бровки.Лучше все несогласия с судьёй выразить после матча в письменной форме.Может хоть какой-то толк и будет,а так все его жестикуляции вызывают только раздражение у судей,и отправку на трибуну,что в итоге сказывается на команде и результате.И если один раз прокатило руководить командой в дисквалифицированном матче из-за заборчика,то в следующем матче такого варианта не будет,т.к его спалили за этим занятием и влупили клубу штраф в 120т.р.Так зачем подводить команду,клуб,и болельщиков?Может я в чём-то не прав,всё ИМХО.
З.ы.Смородская вот допи...сь в адрес судей,и посмотрите чем обернулось против Локо.
Пусть мутит Дан! Современные средства связи позволяют управлять командой, находясь на трибуне.
Пусть мутит Дан! Современные средства связи позволяют управлять командой, находясь на трибуне.
Все эти мутки,могут выйти боком команде.В чём ты видишь их смысл?
Ну, чем они боком-то выйдут? Ну, штрафанут Петреску пару-тройку раз, ну, посидит на трибуне пару игр... Всё. Смысла не вижу, но и толку ограничивать дановские психические этюды тоже нет никакого!)
Ну такой характер у человека- если он видит, что судья 3,14дар- он скажет ему в лицо, а не будет строчить бериевские доносы. Такая позиция вызывает уважение. И не надо делать из судей неприкосновенных- это их расслабляет.
AID, Сереж! А может символический подарок Дану сделать;)?
Например, поло с надписями на английском? Допустим, впереди: "команда", сзади: "вся Кубань", спереди до зада на уровне локтя: "Помни обо всех!".
Как тебе такая идея? Конечно он ее не оденет, но где-то отложится.
Есть такой постулат, проверенный временем-"Никогда не изменяй своим принципам", иначе...ты будешь не ты...
AID, Сереж! А может символический подарок Дану сделать;)?
Например, поло с надписями на английском? Допустим, впереди: "команда", сзади: "вся Кубань", спереди до зада на уровне локтя: "Помни обо всех!".
Как тебе такая идея? Конечно он ее не оденет, но где-то отложится.
Я в теме! Только надписи продумать нужно хорошенько. Обсужу со стосами этот вопрос в ближайшее время.
Ну такой характер у человека- если он видит, что судья 3,14дар- он скажет ему в лицо, а не будет строчить бериевские доносы. Такая позиция вызывает уважение. И не надо делать из судей неприкосновенных- это их расслабляет.
пират,по крайней мере бериевские доносы прочитает Розетти,и просмотрит спорный момент матча,а толку от того что Дан выскажет в лицо судье во время матча,что тот тридварас?Ссылка на трибуну!
Твоя фраза что неприкосновенность судей-расслабляет,вообще убила.Давай их тогда пистить во время и после матча.В лучшем случае будет пожизненная дисква,в худшем-три года срока,и то если не грохнут его.
Давай их тогда пистить во время и после матча.
Было бы неплохо!
Есть такой постулат, проверенный временем-"Никогда не изменяй своим принципам", иначе...ты будешь не ты...
Евгений,я же не говорю,что Дан должен сидеть смирно,или привязать его на скамейке запасных.Нет,пускай выражает эмоции,но не переходит грань,после которой следует ссылка на трибуну.
Евгений,я же не говорю,что Дан должен сидеть смирно,или привязать его на скамейке запасных.Нет,пускай выражает эмоции,но не переходит грань,после которой следует ссылка на трибуну.
Андрей, да далась тебе эта сссылка на трибуну? Повторюсь, современные средства связи позволяют прекрасным образом руководить командой хоть с осветительной мачты!
Андрей, да далась тебе эта сссылка на трибуну? Повторюсь, современные средства связи позволяют прекрасным образом руководить командой хоть с осветительной мачты!
Серёга,ты наверное не видел сюжет про Спаллети,как он руководил командой с трибуны по айпаду,как глючил инет,и как читал украдкой его послания помощник.Так вот,сказали,что использование средств связи на скамейке запасных ЗАПРЕЩЕНО!Почему тогда кажись Моуриньо кидал записочки с трибуны на скамейку запасных,или его помощник лошара у которого нет телефона?
Серёга,ты наверное не видел сюжет про Спаллети,как он руководил командой с трибуны по айпаду,как глючил инет,и как читал украдкой его послания помощник.Так вот,сказали,что использование средств связи на скамейке запасных ЗАПРЕЩЕНО!Почему тогда кажись Моуриньо кидал записочки с трибуны на скамейку запасных,или он лошара у которого нет телефона?
Не знал про запрет средств связи (нафиг он вообще впился?)...
Капитан Врунгель
17.05.2012, 10:32
А когда Дан в каком то матче на скамейке смс-ки отправлял, тогда не было запрета? Или запрет на телефоны распространяется только на помощников гл. тренера?
Не знал про запрет средств связи (нафиг он вообще впился?)...
Если бы было всё так просто,как ты рассуждал,то я не начинал бы дискуссию по поводу поведения и дисквы Дана.
А когда Дан в каком то матче на скамейке смс-ки отправлял, тогда не было запрета? Или запрет на телефоны распространяется только на помощников гл. тренера?
Тогда просто никто не обратил на него внимание,т.к он спокойно сидел,и не факт,что слал смс с телефона.Может он в ФИФУ на PSP рубился))
,пускай выражает эмоции,но не переходит грань
Ты можешь найти ту самую грань, когда ты на взводе ? мне кажется Дан ее не переходит . Когда даст звездулей судье тогда да, можно сказать что переборщил маленько. ( и то большая часть людей его поддержать в том числе и я )
Бармалей
17.05.2012, 11:12
Когда даст звездулей судье тогда да, можно сказать что переборщил маленько. ( и то большая часть людей его поддержать в том числе и я )Пусть судят нормально.А Мешок был явно тридвараз,так что тут Дан прав.Я его понимаю,его эмоции и неприятие судейского чудачества,потому что я сам такой,и от меня "досталось" этому клоуну судейке.Все мы из одного теста слеплены,все мы переживаем и негодуем,радуемся и возмущаемся... Дан ведёт себя так как ведёт,такой он человек.Ему нужно выплеснуть свои эмоции,завести игроков и трибуны,потому что всё на стадионе взаимосвязано невидимыми нитями.Видели как Дан вскинув руки обращается к трибунам?И какая-то энергетика переданная от него сразу пронизывает всё тело,и начинаешь возмущаться и клять питора судейку вместе с Даном,поддерживая этим нашего тренера. Таков он человек Дан Петреску,и ничего не попишешь.Кому-то может нравится его эмоциональность кому-то нет,всем не угодишь.Он ведёт себя так как ведёт.После матча и в жизни,а мне удавалось с ним пару раз пообщаться,милейший и хороший человек,в чём-то даже и весёлый.И мне очень импонирует что такой человек как Дан Петреску работает в Кубани,и пусть работает как можно дольше.
После матчей судей надо на пресс-конференцию вместе с тренерами приглашать, показывать момент и пусть они объясняют всем почему он в данной конкретной ситуации принял то или иное решение, тогда и ошибки сами куда-то резко подеваются.
Думаю, вы НЕ правы изначально. Вы вопрос задаете как будто Петреску подводит команду. И его вина и ему надо что-то с этим делать потому что и тд. На самом деле все совсем не так. Все возмущения Петреску связанны с грубейшими ошибками наших судей. С их вольными трактовками правил типа как я хочу. И именно с этим НЕ СОГЛАСЕН Петреску. А вы своим постом предлагаете что бы Петреску терпимие относился к этому? Грубо ломают Ионова, судья даже карточки Ещенко не дает. Траоре, в очередной раз, пихают в штрафной. Пенальти нету. Эмоции Петреску исходят из того что он создает свою команду. Создает из разных игроков, которые вместе достойно УЖЕ играют с лучшими командами нашей ПЛ. И как человеку творческому, его сильно задевают преднамеренные ошибки других. Поймите правильно. Ты живешь этим, каждый день. На пределе возможностей используешь возможности игроков. Придумываешь как переиграть соперника... А какая -то уйня со свистком, ломает всю игру. Пытаясь доказать что оно на поле хозяин....
777, плюс 500. Тоже самое хотел написать, но у тебя получилось лучше:)
Дана не переделать, он таков какой есть.:) Своими эмоциями и как результ, дисквой он поднимает степень объективности судеек в будущем. Это, объективно, прессинг арбитража, плюс подъём боевого духа команды и завод трибун. "С этим - лучше не связываться.":lol: Если хоть один с десятка рефери, желающих напакостить команде, так подумает и отсудит объективно, то все штрафы и дисквалификации окупятся местом в таблице. Эта жертва - персонально коуча, его кармана.:cry: Кабы все так работе своей отдавались....А писАть надо, если это прописано в регламенте.
Господа, давайте оставим Дана в покое, а то поди икается ему в отпуске за его правильную реакцию на действия людей ненормальной ориентации. :)
Маркос Пиццелли пока отстает, не хорошо.:)
Выбери лучший гол весенней части чемпионата России: (http://forum.sportbox.ru/index.php?showtopic=223829)
Кадастр, на следующем заседании КДК Дану вынесут дискву, вопрос лишь в кол-ве матчей
Расценки в ФНЛ
КДК РФС строго наказал главного тренера "Урала" Сергей Булатова. На 71-й минуте матча с "Аланией" во время остановки игры он выскочил на поле и оттолкнул одного из футболистов владикавказской команды. После этого Булатов был удален со своего места и досматривал матч с трибуны. Согласно, третей части 94-й статьи Дисциплинарного регламента РФС теперь Булатов пропустит 4 матча. Дисквалификацию он будет отбывать уже в новом сезоне.
...
Куда больше придется заплатить тренерскому штабу "Мордовии". Удаленный за систематическое вмешательство в действия главного судьи в матче с брянским "Динамо" главный тренер "Мордовии" Федор Щербаченко оштрафован на 20 тысяч рублей и дисквалифицирован на один матч. Следовательно, дебютный поединок в премьер-лиге саранская команда проведет без него. За нецензурную брань в адрес судьи в том же матче был удален старший тренер "Мордовии" Сергей Подгорный. Он пропустит два матча и заплатит штраф – 30 тысяч рублей.
То ли Дан наговорил больше чем вышеозначенные товарищи, то ли наоборот, меньше, поскольку решили рассмотреть потом.
"С этим - лучше не связываться.":lol:
Тока будет все наоборот - теперь будут удалять потому что он Петреску, начальство их за это долбить не станет. Петреску для судеек это уже лэйбл, удалений его в след сезоне будет больше. Понять все можно, но факт налицо - Дан на трибуне для команды хуже, чем Дан на скамейке
Кстати, в последней игре четко видно было, что к Ласине судья со старта относился как к симулянту. ХЗ, или заказная установка, или тоже уже репутация падуна
Дан на трибуне для команды хуже, чем Дан на скамейке
Кстати, в последней игре четко видно было, что к Ласине судья со старта:shok: относился как к симулянту. ХЗ, или заказная установка, или тоже уже репутация падуна
Безучастный Дан на скамье - признак неучастия в игре, со всеми вытекающими... Он защитником был, им и остался. А с какого у Ласа "репутация падуна"?#-o
Час Мужества
17.05.2012, 17:56
Мастер,
А с какого у Ласа "репутация падуна"?
У нас Лассу, кстати, судьи не дают нормально играть.
Кто-то пишет, что Дан на взводе - это плохо. Кто-то пишет если Дан спокоен - то усе пропало.Запутанно как-то :)
Мастер,
У нас Лассу, кстати, судьи не дают нормально играть.
Не дають, согласен. На то мы и новенькие.:)
По судейству - ОНИ были и остаются Пидагогами :) в России только одно правило - лучше играть , больше давать... а по поводу эмоций Дана - ЭТО его ВСЁ... когда Дан сидит и молчит - это не Дан и хорошего не жди... Пусть остаётся Таким какой Он есть ...
МОВСИСЯН ЗАБИВАЕТ ЗА «КУБАНЬ»;)
http://fckuban.ru/news/3820/
МОВСИСЯН ЗАБИВАЕТ ЗА «КУБАНЬ»;)
Бачил вчера Эти игры , молодцы Наши ребята , а когда забил Мовсисян - шуткам, смеху и подколки шли от всех ... кстати Галицкий смотрел почти все игры , после второй когда счёт был 2-0 в Нашу пользу - встал , ушёл... хотя надо признать коменты Его частенько были реальными...
Футболисты "Кубани" разочарованы восьмым местом в ЧР - Бугаев
Футболисты "Кубани" огорчены восьмым местом по итогам сезона-2011/12, заявил агентству "Р-Спорт" защитник краснодарской команды Роман Бугаев.
По итогам чемпионата России-2011/12 "Кубань", вернувшаяся в премьер-лигу из первого дивизиона, заняла восьмое место.
"Если бы нам до начала такого продолжительного сезона сказали, что "Кубань" займет восьмое место, мы бы, конечно, были довольны итоговым раскладом. Однако на втором этапе могли добиться большего. Упустили немало побед, поэтому восьмым местом скорее разочарованы, чем довольны. В целом, конечно, этот сезон можно признать успешным для клуба", - сказал Бугаев в телефонном разговоре.
Защитник "желто-зеленых" считает, что не может занести себе в актив прошедший сезон. "Не сказал бы, что для меня чемпионат удался на 100%. Плюсом считаю тот факт, что провел первый полноценный сезон в основной команде в премьер-лиге. С другой стороны, хотелось больше времени проводить в основе. Постараюсь в следующем сезоне доказать, что достоин чаще выходить на поле с первых минут", - подчеркнул Бугаев.
Защитник "Кубани" был вызван на учебно-тренировочный сбор второй сборной России в Новогорске с 16 по 22 мая. "Я благодарен Юрию Анатольевичу (Красножану) за вызов, но по семейным обстоятельствам я пропускаю этот сбор", - отметил Бугаев.
По мнению игрока краснодарского клуба, вторая сборная "это хороший проект для проверки перспективных футболистов". "Наверняка тренерский штаб главной сборной следит за этой командой. Хотя, конечно, пока вторая сборная не стала неким трамплином для попадания футболистов в основную команду. Если я не ошибаюсь, то Владимир Гранат из "Динамо" - это первый футболист из второй национальной команды, которого пригласили в первую", - подытожил Бугаев.
http://rsport.ru/football/20120517/597576032.html
прессинг арбитража, плюс подъём боевого духа команды и завод трибун.
+100500!
На судей Дан давит своим поведением и правильно делает.
Великий Александр Тарасиков рассказывал нам за рюмкой чая (сам при этом не пил) про одного ростовского тренера, который для давления на судей во время игры в сердцах разбивал об пол дорогущие часы.
На судей действовало, пока не узнали, что часы недействующие и после каждой игры кропотливо собираются вновь.
Пусть Дан эмоции в себе не прячет – дольше проживет! Кричащие тренеры живут дольше молчащих!:vpered:
Вообще я считаю,что Дану пора задуматься над своими эмоциями в адрес судей.Ни к чему хорошему это не приведёт.
Я люблю Дана за то какой он есть. Это часть его профессии. Может и не уместное сравнение, но Валерий Васильевич Лобановский был очень эмоционален (в те времена,особенно, когда матч транслировало ТВ было плохим тоном вступать в дебаты с судьей и он сидел и качался). А в конце...Лобан без эмоций... Другое.
Чего вы до Мистера докопались, все правильно он делает!!!!!
Я бы вот еще Широкова позвал в Кубань, только не игроком, а консультантом Петреску по взаимодействию с судьями. ( ну чтоб им переводил Рома):lol::lol::lol:
Veni, когда стоит ожидать фамилии новичков ? Из тех кто упоминался в прессе есть реальные кандидаты ?
Veni, когда стоит ожидать фамилии новичков ? Из тех кто упоминался в прессе есть реальные кандидаты ?
Когда они появятся:)...
МОВСИСЯН ЗАБИВАЕТ ЗА «КУБАНЬ»
«КРАСНОДАР-2000» - «КУБАНЬ-1999» 1:3
Голы: Сперцян, 14 – Шапка, 22, Агрба, 26, Рыжаков, 55
«КРАСНОДАР-1997» - «КУБАНЬ-1998» 1:2
Г
олы: Воробьев, 66 – Мовсисян, 15, Малыга, 30
:app:
Dandy, плакаль:). Это знак:)
«КРАСНОДАР-2000» - «КУБАНЬ-1999» 1:3
год разницы в этом возрасте очень много значит так что не обольщайтесь :)
«КРАСНОДАР-1997» - «КУБАНЬ-1998» 1:2
Сборная «черно-зеленых», составленная из представителей вторых команд 1997 и 1998 годов рождения,;)
Бармалей
17.05.2012, 23:35
год разницы в этом возрасте очень много значит так что не обольщайтесь:)
Ala,успокаиваешь себя? Ну-ну.:)
год разницы в этом возрасте очень много значит так что не обольщайтесь
Чего ты лепишь, ты сам хоть футболом занимался? Никуя она не значит, проверено. Класс там значит, и обученность, а не разница в возрасте.И это, откуда нам знать, из первых Иль двадцатых команд детвора играла?
Алехандр
18.05.2012, 01:19
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-05-18/3_1/?view=page
ФУТБОЛ
СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
"Кубань" стала лишь восьмой, зато всем понравилась и запомнилась - причем исключительно благодаря футболу, без примеси пиара и скандальности. Не секрет, что главная заслуга в том принадлежит Дану Петреску. Но неужели будущее коллектива зависит только от одного человека? И что делать, если этот человек уйдет?
КУБАНСКИЙ ФЕРГЮСОН ИЛИ КУБАНСКИЙ МОУРИНЬЮ?
ЧТО ДОСТИГНУТО
"Кубань" - чемпион! И речь не только о посещаемости - а по среднему количеству зрителей на домашних играх желто-зеленые стали первыми с показателем 20 877 человек, впервые за долгое время оставив с серебром, казалось бы, вечного "болельщицкого" лидера, "Спартак" (20 547).
"Что будет, если мы займем в первой восьмерке восьмое место? Это равносильно чемпионству", - в разговоре со мной во время зимних сборов усмехнулся Петреску и тут же напомнил, что если бы кто-то не придумал полуторагодичное первенство и разделение на восьмерки, то "Кубань" по итогам 30 стандартных туров финишировала бы шестой. Впрочем, в еврокубки бы она все равно не попала, потому что седьмым стал "Рубин", который в мае выиграл Кубок России и сделал шестую строчку "неевропейской".
"Нам, - сказал в ходе той же беседы Петреску, - противостоят семь более мастеровитых, богатых и опытных команд". Но в отличие от некоторых из семерки сильных мира сего (не будем показывать пальцами) "Кубань" полтора года стабильно демонстрировала качественный футбол - безо всяких поправок на класс исполнителей. У команды было узнаваемое лицо, она играла, а не мучилась, чаще действовала вторым номером, но если ловила кураж, то не стеснялась поигрывать мускулами даже перед лицом грандов. Да, случались провалы, вроде домашнего поражения от "Томи" в июле 2011-го или безоговорочной капитуляции перед "Спартаком" в апреле 2012-го. Но они выглядели исключением из правил.
По сумме четырех встреч "Кубань" взяла верх над "Рубином" (+2, =1, -1), на равных сыграла с ЦСКА (четыре ничьи), "Анжи" (+1, =2, -1, махачкалинцы забили на гол больше) и "Спартаком" (+1, =2, -1, разность мячей идентичная). С реальным чемпионом страны "Зенитом" чуточку не дотянули до равенства: у кубанцев одно поражение 0:1 и три ничейных матча, в двух из которых краснодарцы вели в счете. Только с "Локомотивом" играли из рук вон плохо - три поражения при одной ничьей.
Однако дело не только в результатах.
Трудно ответить, что было сначала, а что потом. Эти изменения в игре повлекли изменения в головах или наоборот? В любом случае, Петреску удалось повлиять не только на ноги, но и на умы. Многое поменялось не только в команде, где игроки стали больше верить в себя, почти весь сезон находились в хорошей форме и реагировали на тренерские задачи (мне рассказали, что если на первых порах Петреску строил игру "по-простому", то минувшей зимой уже преподавал "ученикам" куда более сложные тактические задачки и изысканные комбинации).
Стал расти и клуб. Шоу перед и во время матчей, работа со СМИ и с фанатами, выпуск клубного журнала и съемка лихих, провокационных предыгровых видеороликов, болельщицкая активность, уверенность руководителей - по всем этим показателям "Кубань" могла дать фору и иным представителям Москвы.
А нашумевшее дело Никезича в начале 2011-го словно разделило жизнь "Кубани" на до и после. В прошлом осталась команда, жившая по принципу лифта, с нестабильным управлением, менявшая по два-три тренера и по два-три состава за чемпионат, дерганая, безликая, скучная. А появилась команда, которая любит и умеет играть в футбол. Кто научил играть и любить - всем хорошо известно.
ЧТО ДАЛЬШЕ
Петреску построил свою работу по такому принципу, что именно он - и в коллективе, и в клубе - главная звезда. К нему приковано внимание, он определяет кадровую и трансферную политику, а вызвать на себя его гнев куда страшнее, чем прогневить разом всех богов древнего Олимпа.
Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич, поработавший под началом Алекса Фергюсона, рассказывал мне о принципе, по которому существуют "МЮ": "Сэр Алекс всегда стоит выше на ступень и на шаг впереди. Он несет ответственность за все, он в курсе всего". Таков и Дан Петреску - и желание боссов "Кубани" превратить его в краснодарского Фергюсона видно невооруженным взглядом.
Очевидно, что под началом неистового румына команда прогрессирует и растет. Однако для дальнейшего развития необходимы новые игроки, да и старых надо стараться удерживать - или, в случае ухода, менять хотя бы на равноценных. Нет ничего невозможного в том, что в регионах может зародиться новая сила, а не просто возмутитель спокойствия, какой "Кубань" была в минувшем сезоне. В 2008 и 2009 годах чемпионом-то у нас был казанский "Рубин" - тоже клуб-провинциал, и, кстати, построенный на тех же принципах, с тем же самым сосредоточением всех важных ниточек в руках у одного кукловода. Пойти по пути Казани и Курбана Бердыева - не только амбициозная, но и вполне решаемая задача.
Вот только готовы ли главный инвестор "Кубани" Олег Мкртчан и президент клуба, губернатор края Александр Ткачев предпринять реальные шаги для решения уже поставленной задачи попадания в еврокубки? Если говорить без купюр - в первую очередь банально дать денег на действительно мощное усиление. Думаю, и Фергюсон бы поразмыслил о смене места работы, если бы ему регулярно не покупали Криштиану Роналду, Нани, Руни и прочих.
А согласен ли сам Петреску на роль кубанского Фергюсона? Известно, что ему в Краснодаре нравится, да и Манчестер в Англии, к слову, тоже далеко не столица. Но не будем забывать, что самых больших успехов Петреску, будучи футболистом, добился в Лондоне… Простираются ли его амбиции аж до Москвы, узнаем в ближайшее время - ведь с ним уже выходили на связь из "Динамо".
По большому счету не важно, когда именно уйдет Петреску, если все же примет сам для себя принципиальное решение покинуть "Кубань". Не сейчас, так через полгода. Не через полгода, так через год. Важны последствия. А они могут оказаться плачевными.
Жозе Моуринью - великий тренер, но практика показывает, что за ним чаще всего остается выжженная земля. Окутанные магией его гениальной личности, люди теряются, когда он вдруг уходит. "Интер" не может прийти в себя после отставки Жозе до сих пор. "Челси" тоже плавно двигался по наклонной. Тяжело пришлось его знаменитому "Порту". Предполагаю, что-то похожее однажды ждет и "Реал".
Петреску - тоже в какой-то мере Моуринью. Его успехи, понятно, выглядят в масштабах мирового футбола, словно муравьи, но если взглянуть в микроскоп, то понимаешь: он добивается успехов во всем. С "Унирей" выигрывал чемпионат Румынии и не портил картины в Лиге чемпионов, с "Кубанью" с наскока покорил первый дивизион, впервые в истории клуба удержался в премьер-лиге и забрался настолько высоко, насколько было возможно при живых "Зените", "Спартаке", "Анжи" и иже с ними. Не говоря уж о целительном воздействии на клубную структуру в целом.
А если румынский Моуринью уйдет - что будет? Все, как в фильме "Человек с бульвара капуцинов", когда после отъезда добродетельного Мистера Феста облагородившиеся вроде бы ковбои вновь начали пить, буянить и стрелять во всех, в кого ни попадя? И в Краснодаре снова заработает лифт? Спадут замки и цепи со знаменитой двери с надписью "Первый дивизион", которая долгое время стояла на глазах у футболистов? Игроки и тренеры снова будут проходить через команду, словно выводок леммингов? И вернутся мрачные доникезичевские времена?
Вероятное расставание с Петреску станет испытанием и серьезной проверкой для руководителей клуба. От них зависит, останется ли "Кубань" той "Кубанью", которую мы сейчас знаем и которую успели немножко полюбить. Симпатичная "Кубань" нужна российскому футболу хоть с Петреску, хоть без него. Краснодарское шоу должно продолжаться, даже если румынский Фредди Меркьюри больше в нем не споет.
зы: так хочется верить, что Дан останется и не бросит нас на полпути
Алехандр
18.05.2012, 01:28
еще о нашем предводителе
http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-05-18/3_2/?view=page
Эксперты "СЭ" констатируют: "Кубань" и характером, и игровой философией очень похожа на своего главного тренера Дана Петреску.
Анатолий БЫШОВЕЦ: "В "КУБАНИ"
САМ ТРЕНЕР РАБОТАЕТ НА ПОСЕЩАЕМОСТЬ"
- Не знаю, как вам, а мне нынешняя "Кубань" глубоко симпатична. Уж очень приятно удивила и грамотно выстроенной, радовавшей глаз игрой, и подходом руководства к комплектованию состава, и уважительным отношением главного тренера к соперникам, журналистам, которого, что греха таить, не хватало иным его коллегам в ходе марафонского сезона. Солидность и рассудительность буквально во всем - вот что отличало южан. И в этом плане дебютант превзошел многих старожилов турнира.
- Абсолютно согласен: краснодарцы оставили очень благоприятное впечатление. Играли рационально, демонстрируя и отлаженную командную структуру, и строгую организацию. За схематичностью действий даже не всегда просматривался уровень футболистов: настолько они были подчинены общей задаче. А ведь подбор исполнителей в "Кубани" на редкость хорош. Взять хотя бы атаку. Позиционное наступление, где решающее значение имеют филигранная работа с мячом, наигранные комбинации и нестандартные ходы, команде удавалось нечасто. Зато в быстрых контрвыпадах она смотрелась интересно.
- Команда - плоть от плоти Дана Петреску. Он ее выпестовал, наделил бойцовским характером, которым сам отличался, будучи классным защитником, потому и не затерялись краснодарцы в чемпионате, более того - регулярно давали уроки зрелой игры признанным грандам. А ведь румын в отличие от большинства иностранцев приехал не на "тепленькое местечко": косметического ремонта "Кубани" было недостаточно - требовался капитальный. И специалист начал его в первой лиге. Поступок, заслуживающий уважения.
- Подход к формированию команды "своей мечты" румын продемонстрировал идеальный. Первая лига, где есть простор для экспериментов, где можно определиться со стилем, выбрать принципы организации игры, - надежный полигон для создания крепкого коллектива. К тому же Петреску удалось выбрать верное направление движения и способы достижения цели. Ему, например, как никому из предшественников, удалось подчинить селекцию своим интересам. Состав формировался не в угоду, скажем, президенту или спортивному директору. Далеко не все тренеры имеют такие возможности. Невмешательство сыграло главную роль в появлении у нас такой команды.
- Ее предводитель, не раз говоривший, что любит строить команды с нуля, что привык самостоятельно решать, от кого избавляться, кого покупать, получил абсолютный кредит доверия. Он удачно воспользовался столь редкой для наших широт щедростью руководства?
- Команда укомплектована им добротно. Причем под вполне определенную манеру игры, чего ранее у "Кубани" не наблюдалось: как правило, главный тренер оперировал набором футболистов, но абсолютно не чувствовалось, что они подобраны под конкретную схему, структуру. У румына же, на мой взгляд, очень удачно сбалансирована средняя линия, укомплектованная группой квалифицированных хавбеков. Нельзя, конечно, сказать, что все они - игроки экстра-класса, но уровень каждого вполне достаточен, чтобы конкурировать с коллегами из ведущих клубов.
Да и в обороне у кубанцев полный порядок, что, впрочем, закономерно. Дан сам играл защитником, на серьезном уровне, под руководством именитых тренеров. Его подопечные строго выдерживали дисциплину, следуя концептуальному девизу команды, согласно которому класс игрока определяется четким выполнением установки на матч. Хотя, быть может, это в какой-то степени и обедняло игру, мешало добиться большего: ребята не дополняли тренерское задание творчеством.
- Свобода, конечно, дело хорошее. Но поиск "своей колеи" нуждается в подпитке деньгами, а клуб, не имевший возможности позволить себе серьезные траты, был вынужден заниматься филигранной селекцией. Единственный, на кого "Кубань" основательно потратилась, - Траоре. И, на мой взгляд, попала с ивуарийцем в точку. Легионер отработал свой хлеб по полной программе. Вам, бывшему бомбардиру, нравится футболист, финишировавший в гонке снайперов сразу после Думбья с Кержаковым?
- У Петреску хороший вкус, и "Кубань" в каждой линии располагает хорошими исполнителями, в том числе россиянами Куликом, Тлисовым, Фидлером, которого я в свое время собирался пригласить в "Локомотив". Что же касается Траоре, то в его арсенале весь набор качеств, необходимых для представителей этого амплуа. Это своего рода Адебайор или в какой-то мере Дрогба. У футболиста есть рост, скорость, понимание игры, чутье на гол, уверенная работа с мячом не только наверху, но и внизу. Недостает разве что объема перемещений, игры на пределе возможностей. Словом, парню есть, куда расти.
- Краснодарцы - самая посещаемая команда премьер-лиги в родных стенах. А ведь ее игра прагматична, особыми изысками не расцвечена. Главный тренер строит тактику, отталкиваясь от того, чем располагает: сзади во главе угла стоят сыгранность защитников и взаимостраховка, впереди - забросы на Траоре. Как говорится, простенько, но со вкусом.
- "Кубань" привлекала искренностью, отдачей, борьбой на каждом участке поля. В тех же Англии или, скажем, Шотландии никто не будет ходить на футбол без предельных скоростей и боевитости. А именно ими баловала команда своих болельщиков. Да и сам тренер, можно сказать, работал на посещаемость. Его чрезмерная амбициозность нередко выливалась в излишнее проявление эмоций на скамейке. Но в принципе это здоровая реакция. Одержимость тренера передается игрокам, объединяет их.
- Петреску, похоже, человек слова: обещал вывести в еврокубки румынскую "Унирю" - и вывел. Теперь же собирается прорубить окно в Европу и с "Кубанью". Не слишком ли высокая цель?
- Для ее достижения есть все основания. Команда ведь стала терять очки по ходу третьего, заключительного, этапа чемпионата в матчах с семеркой лучших команд. Это и создавало психологический фон, не позволивший краснодарцам решить более серьезную задачу.
mr_Kirill
18.05.2012, 04:42
Неужели я дожил до этих дней?????? Ущипните меня)
Кубанский Фергюссон, говорите? Нет, в этом вы ошибаетесь..... Дан - неповторим и не копия, даже Великого тренера. Он - сам, уверен, уже становится примером для многих тренеров мира.....
Дан, это сгусток энергии, это сам игровой мяч в момент игры....
Как же здорово, что его талант подарил нам такую КОМАНДУ!
Черт..... какой сезон!!!! Мне, мальчишке, в 85 году только начавшему ходить на стадион, ездить на выезды, кто бы сказал, что ты увидишь это....
Никогда бы не поверил. Но, вот оно, перед глазами.
Блин, как же я горд за наших парней во главе с СуперДаном!!!!!
Алехандр, прочитал статью. Сразу вспомнились слова из пестни:
"Да не спешите вы меня хоронить, у меня еще здесь дела..."
А вот тут с Назаром я полностью согласен.
Назаренко: вратарь ФК "Кубань" Беленов достоин вызова в сборную России
Вратарь футбольного клуба "Кубань" Александр Беленов заслужил вызов в сборную России, заявил агентству "Р-Спорт" бывший главный тренер краснодарской команды Леонид Назаренко.
Вратарь "Кубани" Беленов в 24 матчах премьер-лиги пропустил 25 мячей. По итогам чемпионата России-2011/12 краснодарская команда заняла восьмое место.
"Беленов здорово провел сезон. Для него переход в "Кубань" (из "Спартака") был оптимальным вариантом. За время, проведенное в Краснодаре, он очень серьезно прибавил, можно уже сказать, что Александр - сформировавшийся вратарь. В дальнейшем он будет еще прогрессировать и в ближайшее время добьется вызова в сборную России. Он, несомненно, достоин этого", - сказал Назаренко в телефонном разговоре.
По мнению специалиста, голкипер "Кубани" может конкурировать за место в сборной с Антоном Шуниным из московского "Динамо" и Владимиром Габуловым ("Анжи"). "Игорь Акинфеев и Вячеслав Малафеев в сборной вне конкуренции, тяжело с ними соперничать сейчас. А вот за номинально третий номер национальной команды Беленову по силам побороться с Антоном Шуниным и Владимиром Габуловым. Жаль, что Александр не попал в список 33 лучших футболистов этого сезона. Наверное, повлияло то, что он провел первую половину чемпионата в запасе в "Спартаке", - отметил Назаренко.
http://rsport.ru/football/20120518/597668234.html
remix, не соглашусь. разница-огромная) ;)
А вот тут с Назаром я полностью согласен.
Седой, от любви до ненависти - одно интервью. :)
Smile, я всегда за объективность. Или ты не согласен, что Беленов смотрелся лучше Габула и Шунина?
Или ты не согласен, что Беленов смотрелся лучше Габула и Шунина?
На мой взгляд, правильнее будет сказать, что Беленов стабильнее этих двоих и, в отличие от них, не пускал явных пенок. Единственное, мне кажется, ему еще не совсем хватает уверенности.
remix, не соглашусь. разница-огромная) ;)
Ну наверное у нас разные примеры. О том о чем писал, испытал на себе:)
Бармалей
18.05.2012, 15:36
Из этой тройки Габулов,Шунин,Беленов,вратарь Кубани на мой взгляд более быстрее вырос в профессиональном плане за те пол-сезона которые он провёл в Кубани.И конечно его прогресс как вратаря виден невооружённым глазом,чего не скажешь о Габулове и Шунине которые более стабильны,и уже не прогрессируют.Ну а Беленову ещё есть куда расти,у меня складывается такое впечатление что ему ещё далеко до своего предела,и у такого талантливого тренера как Петреску он может вполне вырасти до основного вратаря сборной.:)Тьфу,тьфу,тьфу конечно,шоб не сглазить...:)
у такого талантливого тренера как Петреску он может вполне вырасти до основного вратаря сборной.
Бармалей, тут скорее нужно говорить о талантливом тренере Стынгачу. Подозреваю, что появление и прогресс Беленова - целиком и полностью его заслуга.
Smile, :app:, жаль, что нельзя поставить +2.
Добавлю, что и Стас Намашко остается в команде по той же причине, оба неоднократно говорили об неоценимом опыте, получаемом от тренера.
Бармалей
18.05.2012, 16:01
Бармалей, тут скорее нужно говорить о талантливом тренере Стынгачу. Подозреваю, что появление и прогресс Беленова - целиком и полностью его заслуга.Стынгачу без сомнения талантливый тренер вратарей.Тут скорее ещё "звёзды сошлись",и Беленов попал в те руки которые "лепят" из него хорошего вратаря. Плюс его огромное и неуёмное желание расти и достигать.Чего не скажешь например о Будакове,которого тоже Стынгачу тренировал,а где сейчас Буда это все знают.
где сейчас Буда это все знают.
А где Буда:shok:? У него была лишь аренда до конца июня этого года;).
Во! С 30.06.2012 - свободный агент: http://www.transfermarkt.co.uk/en/aleksandr-budakov/profil/spieler_51882.html
Бармалей
18.05.2012, 16:16
А где Буда:shok:?У него была лишь аренда до конца июня этого года;)
Энко,у него не аренда,вроде он совсем в Нальчик уходил... Как я понял уже без возвращения в Кубань. Ну да ладно.Во! Пока я искал инфу ты сам её нашёл.:)
Во! С 30.06.2012 - свободный агент: http://www.transfermarkt.co.uk/en/al...ler_51882.html (http://www.transfermarkt.co.uk/en/aleksandr-budakov/profil/spieler_51882.html) ;)
Бармалей, из Нальчика во Владикавказ разве долго ехать;)?
Бармалей
18.05.2012, 16:26
Бармалей, из Нальчика во Владикавказ разве долго ехать?;)Пешком можно дойти.:lol:Думаешь его туда возьмут? По тем матчам что он играл за Нальчик Будаков явно сдал,и помог Нальчику вылететь в ФНЛ, и как мне кажется сейчас это и есть его нынешний уровень... Короче "по рукам" пошёл парень.Но с другой стороны когда Будаков был в Кубани то всё было в его руках и голове.;) Спасибо Будакову за игру в ПД,которая позволила Кубани выйти в ПЛ с первого места.,особенно за феерический гол КАМАЗу,и удачи,где бы он не играл!:beer2:
ФК "Кубань" намерен предложить Петреску семилетний контракт
Руководство "Кубани" желало бы видеть Дана Петреску главным тренером краснодарской команды еще как минимум семь лет, цитирует Рейтер слова румынского специалиста.
"Кубань" в сезоне-2011/12 боролась наравне с грандами российского футбола за медали национального чемпионата. Но в итоге команда Петреску завершила турнир на последнем месте финальной пульки.
"Клуб, в котором я сейчас работаю, хочет предложить мне семилетний контракт, - сказал Петреску. - Но если какой-нибудь большой клуб из Англии и особенно "Челси" заинтересуется в моих услугах, я тут же вернусь в Британию".
Петреску признался, что он очень популярен в России и не испытывает проблем с предложениями по работе.
"Я в очень хорошем положении сейчас. Все большие российские клубы хотят сотрудничать со мной", - рассказал он.
http://rsport.ru/football/20120518/597694025.html
Бармалей
18.05.2012, 17:54
ФК "Кубань" намерен предложить Петреску семилетний контракт А что так мало?:):beer2:
[QUOTE=Седой;553360]ФК "Кубань" намерен предложить Петреску семилетний контракт
Руководство "Кубани" желало бы видеть Дана Петреску главным тренером краснодарской команды еще как минимум семь лет, цитирует Рейтер слова румынского специалиста.
"Кубань" в сезоне-2011/12 боролась наравне с грандами российского футбола за медали национального чемпионата. Но в итоге команда Петреску завершила турнир на последнем месте финальной пульки.
"Клуб, в котором я сейчас работаю, хочет предложить мне семилетний контракт, - сказал Петреску. - Но если какой-нибудь большой клуб из Англии и особенно "Челси" заинтересуется в моих услугах, я тут же вернусь в Британию".
Петреску признался, что он очень популярен в России и не испытывает проблем с предложениями по работе.
"Я в очень хорошем положении сейчас. Все большие российские клубы хотят сотрудничать со мной", - рассказал он.
Странное какое-то интервью. #-o
http://fckuban.ru/news/
в моей станице живет! тренировал ФК "Колос" Павловская) кстати в нашем клубе начинал играть Плошник)) раньше правда он не "Колос" а "Кооператор" назывался! играли с ним у нас также и Обедзинский (его на матче с Динамо награждали)));)
приятно:):)
Плошник свой первый гол за Кубань насколько я знаю забил головой-именно с подачи Обедзинского-)))
Ала иди на болт вместе со своими школами. Вы, кастраты, даже проиграть достойно не можете. Постояно какие-то отмазы, теперь вот год не тот. "Сасали, сасете и будете сасать"(с). Это судьба :)
ФК "Кубань" намерен предложить Петреску семилетний контракт
http://rsport.ru/football/20120518/597694025.html
Вопрос: КОМУ он это рассказал? Ни на одном ресурсе ни нашел ссылки на то кому конкретно он давал это вью
Не мог Дан так о себе надменно заявить. Не в его стиле. Он не Маур, он СУПЕРДАН - скромняга в жизни и "злодей" :) на работе, за что мы все его и любим.
Не мог Дан так о себе надменно заявить. Не в его стиле. Он не Маур, он СУПЕРДАН - скромняга в жизни и "злодей" :) на работе, за что мы все его и любим.
Если что то подобное и говорил, то журнашлюхи как всегда переврали имхо
moderator
18.05.2012, 19:42
Veter,
3 : 0,
МАРС,
Седой, сейчас написал об этом Сурену в твитаре:)ждем ответа:)надеюсь что правда:)
Час Мужества
18.05.2012, 19:53
А чё не десятилетний?#-o
Опять "Prosport" и "LifeNews" развлекаются.:lol:
ИЗ СЭ:
"Бывший защитник "Челси", а ныне главный тренер "Кубани" Дан Петреску, который сейчас находится в Мюнхене на финале Лиги чемпионов поделился своим мнением о предстоящем матче между "синими" и "Баварией".
"Я невероятно рад видеть свою бывшую команду в финале, - цитирует Петреску Reuters. - Надеюсь, "Челси" победит, потому что команда заслужила этот трофей. Я был на финале с "Манчестер Юнайтед" в Москве, надеюсь, что завтра все сложится по-другому. Хотел бы я однажды вернуться в "Члеси"? Думаю, любой, кто однажды играл за этот клуб, а потом стал тренером, хотел бы возглавить команду. У меня пока не было предложений из Англии, но я мечтаю однажды вернуться на "Стэмфорд Бридж".
Также наставник рассказал о своем будущем в России. Напомним, под его руководством "Кубань" заняла восьмое место в премьерлишге-2011/12.
"В России для меня все складывается удачно. Все большие клубы хотят видеть меня на посту главного тренера. Более того, моя нынешняя команда готова предложить мне новый семилетний контракт, но, если любой серьезный английский клуб, в особенности "Челси", позовет меня - я отправлюсь на Туманный Альбион", - добавил Петреску."
но, если любой серьезный английский клуб, в особенности "Челси", позовет меня - я отправлюсь на Туманный Альбион", - добавил Петреску." начал предлагаться ;)
Уйдет он он тас:cry:
Только в АПЛ. А это ещё не скоро
Сергей Доронченко: "У Петреску долгосрочный контракт с "Кубанью", и мы не собираемся его отпускать"
Спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко прокомментировал "СЭ Интернет" высказывания главного тренера команды Дана Петреску.
Румынский специалист заявил, что краснодарцы хотят предложить ему новый семилетний контракт.
- Про семилетний контракт я ничего сказать не могу. У Дана итак существует долгосрочный контракт с нашим клубом, и отпускать его мы никуда не собираемся, - подчеркнул Доронченко.
- Румынский специалист также сказал, что интерес к нему проявляют ведущие российские клубы.
- После завершения чемпионата России Петреску встретился с губернатором Краснодарского края и дал понять, что не собирается менять клуб.
- А российские топ-клубы в последнее время выходили на "Кубань" по поводу Петреску?
- Нет, никто с нами по этому вопросу не контактировал.
http://news.sport-express.ru/2012-05-18/511794/
В отношении футболистов по переходам существует Регламент РФС "По статусу и переходам футболистов".
Тренеры руководствуются только контрактом с клубом и желанием (нежеланием) руководить клубом, которое вытекает из доверия (не доверия) к нему руководства клуба.
Т.е. тренер может и пять лет руководить одним клубом, а может и завтра же забить болт, уехать к себе на родину и понести финансовые санкции по контракту по пункту о досрочном расторжении контракта .
Я так, на память, и вспомнить не могу когда тренер хотел уйти, и не мог этого сделать по желанию руководства.
Все зависит от самого Петреску. Дан дал слово АНТ и МОА что не уйдет, остается только верить, но и понимать его надо, что у него есть свои требования к комплектованию команды, которые должны быть выполнены руководством
Час Мужества
18.05.2012, 21:00
Господа и товарищи. В нас глубоко сидит "синдром Караса".:lol: Не забываем, что именно голосом Караса Дан говорит в России. А там Караса ужо нет и углы сглаживать некому.:lol:
А ведь Дан очень остр на язык и может что-то сказать всерьёз, а что-то с подъёпкой и поди потом отличи.;)
В оригинале, к слову, слова Дана звучат так:
"if a big team from England, especially Chelsea, were interested then I'd come back straight away"
И переводится это: "Если бы большой клуб из Англии, в особенности "Челси", был бы во мне заинтересован, то я сразу вернулся бы. Дан говорит в прошедшем времени.;)
Drow Elf
18.05.2012, 21:19
Час Мужества, не в прошедшем времени, а в сослагательном наклонении.
слово straight часто переводят как "прямо"..ну и как тут перевесть? типа прямо побежал бы вприпрыжку..или прямо полетел бы?-(((((
straight away = сразу же, немедленно
Дан не в России, говорит, что думает, если б знал, что за Киев дойдет только думал бы
Будем завтра болеть за Челси, чтобы Абрамович оставил Ди Маттео и ему в голову не пришло пригласить Дана :shok::)
straight away - это его мечта. А чтобы она осуществилась, Дану надо с Кубанью пару сезонов успешно поиграть в лиге чемпионов:)
Час Мужества
18.05.2012, 21:59
Drow Elf,
Час Мужества, не в прошедшем времени, а в сослагательном наклонении.
На русский язык сослагательное наклонение всегда переводится в прошедшем времени. Давай не будем утопать в тонкости лингвистики. В любом случае, Дан сказал совсем не то, что нам перевели.:)
"Интервью" - шляпа полная! Либо опять трудности у журналистов с переводом или пониманием, либо Петреску тупо под*бал представителей прессы. В конце-концов, думаю, одни и те же вопросы, постоянно всплывающие то тут, там, любого человека задолбают рано или поздно!
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot