Просмотр полной версии : Игроки и тренеры ФК Кубань
Так вот. Фанаты «Кубани» тоже хотят красивый футбол. И я его хочу — мы пытаемся в него играть. Но если у нас нет опыта и мы будем играть так, вылетим обратно — сто процентов.
:evil:
мы будем играть в организованный футбол, а это мой футбол, то мы останемся[/B].
:app::-P
Остаться — это то, чего никогда не происходило в истории «Кубани». И я здесь именно для этого.
:-P:app:
Если ко мне подойдет патрон клуба и попросит играть в привлекательный футбол, не могу пообещать его. Я могу пообещать сохранить команду в главном дивизионе.
:app::app::app::vpered:
:-P
Dandy, дык это из того журнала статья где вначале доктор Зло, а потом Дан. Пля, а у меня он есть. И Дан там докторуЗло сто очков вперед дал. Сказано, что Проспорт, в плане футбола самый неангажированный, они даже Васятку на болт послали, после того, как он полез в залупу, имея там свою страничку:)
Если же мы будем играть в организованный футбол, а это мой футбол, то мы останемся. Остаться — это то, чего никогда не происходило в истории «Кубани». И я здесь именно для этого.
Я болел за все команды «Стяуа» — в гандболе, баскетболе, волейболе. Я вырос рядом со «Стяуа» и не знал ничего другого, кроме как болеть за «Стяуа» везде. Да, я был ультрас. Играл за молодежную команду, но при этом был фанатом. Поэтому, когда я начал играть за первую команду, понимал, что чувствуют болельщики на дерби. В матче против бухарестского «Динамо» перед тем, как уехать из Румынии, я забил победный гол. Я отлично понимал, что это значит.
:app: Спасибо, Дан!!! Ты - настоящий, а не аморфный, как многие на этом форуме...
Гном, прикинь, об этой статье Дана даже офсайт не обмолвился. О чем можно говорить? Я журнал выловил, зная, что в Краснодар он приходит в кол-ве 10-20 экземпляров и продается, при этом, в двух местах:). А ведь зачОтно сказал многие вещи. Но офсайту лепить то, что сказал Дан - не сруки, многое вразрез:) с политикой партии:)
многое вразрез с политикой партии
Что именно, Дима? Отличное интервью.... Теперь понятнее его движения лыжника... Он просто -ТАКОЙ КАК МЫ...
Чтобы пресса много и красиво говорила о команде новичке, команде с обидной приставкой-лифт надо выстраивать отношения с этой самой прессой ( теле- и пишущей братией).
Эта обидная приставка в нашем названии заложена.:lol:
Набери KUBAN кирилицей, получится ЛгИФТ.#-o
Товарищ Саахов
03.03.2011, 09:04
....Набери KUBAN кирилицей, получится ЛгИФТ.#-o
Старая дурацкая песня....
— Деньги — это не все. Они важны. Понятно, что ты не едешь в Россию просто так — ты едешь туда работать и зарабатывать. Но поразило меня не это. Меня поразило то, что люди три раза на частном самолете прилетали ко мне домой — провести со мной переговоры. Не знаю, есть ли еще в мире тренеры, к которым руководители клубов прилетали домой. Думаю, даже когда ведут переговоры с Моуринью, в Португалию не летают — самого Моуринью приглашают к себе. Когда патрон клуба приходит к тебе домой (Олег Мкртчан. — PROспорт), это многое значит. Например, то, что тебя действительно хотят видеть у себя.
Если кого и турнут ( в случае, если пойдет не так, как планировали в чемпе), то это скорее всего будет не Дан. Так что нынешнему руководству нужно молиться на Дана и надеяться только на успех. имхо
Гном, во-первых то, что болеть надо за один клуб, как Дан за Стяуа. Наша политика руководства - болельщики болеют за два клуба:). Во-вторых, полное отсутствие упоминаний заслуги АНТ в приглашении Дана. В третьих, правда о том, что задача - не вылететь. Разве можно такое публиковать на клубном сайте:)?
Lesik_2007
03.03.2011, 10:12
во-первых то, что болеть надо за один клуб, как Дан за Стяуа.
Да уж...Стяуа третий год в тройку в Румынии не может пробиться...Приглашают Дана ибо думают что он поможет, а он так за них болеет, что не может уйти из Кубани #-o...Вижу две причины почему отказал...либо денюшки, либо понимает что не потянет рулить Стяуа...
правда о том, что задача - не вылететь.
Неужели ты думаешь что кто-то реально думает о восьмерке, а не о борьбе за выживание? ;)
Из интервью Дана стало понятно:
1. Будем смотреть УГ в исполнении Кубани (латна хоть игры не с Брянсками будут) и надеяться на то что команда не вылетит.
2. В случае выполнения данной задачи ожидаю смену тренера...ибо при игре в которую играла Кубань в прошлом сезоне (думаю она не сильно изменится и в этом году) выйти в еврокупки не реально, ибо ПЛ это не чемп Румынии, а Дан как он сам сказал не умеет по другому :?
"Если же мы будем играть в организованный футбол, а это мой футбол, то мы останемся. Остаться — это то, чего никогда не происходило в истории «Кубани». И я здесь именно для этого. Если ко мне подойдет патрон клуба и попросит играть в привлекательный футбол, не могу пообещать его."
Кактатаг :lol: #-o
Приглашают Дана ибо думают что он поможет, а он так за них болеет, что не может уйти из Кубани ...Вижу две причины почему отказал...либо денюшки, либо понимает что не потянет рулить Стяуа...
А я вижу совсем другую причину - он человек слова.
В случае выполнения данной задачи ожидаю смену тренера
:evil:
Кактатаг
Lesik_2007
03.03.2011, 10:28
А я вижу совсем другую причину - он человек слова.
Возможно....и болельщики Стяуа это понимают и полностью одобряют, для них ведь главное не победы команды, а слово Дана #-o
болельщики Стяуа это понимают и полностью одобряют, для них ведь главное не победы команды, а слово Дана
— Вас уже звали тренировать «Стяуа»?
— Мне предлагали там работу два раза. Первый — когда я тренировал «Рапид». Я ушел в отставку, и «Стяуа» обратился ко мне. Я сказал: «Прямо сейчас не могу. Мне надо отдохнуть несколько месяцев. Если готовы подождать — согласен». Они не стали ждать. Второй раз — в прошлом году. Осенью тренер ушел в отставку, и владелец клуба Джиджи Бекали позвонил мне. У меня был контракт с «Кубанью», наша борьба за выход в премьер-лигу была в разгаре. Подвести такое количество людей я не мог, поэтому просить разрешения уйти даже не стал. Я пришел сюда с целью однажды вывести этот клуб в Европу. Об этом мы договорились с патроном «Кубани».
Lesik_2007, без обид, но читай внимательней ...
И это, не надо здесь писать про отставки (и в особенности желать этого (или ожидать)), ты ведь человек новый, а для нас эта тема уже, как заноза в заднице...
:beer2:
Lesik_2007
03.03.2011, 10:43
3 : 0, Да ясен перец без обид...каждый видит что видит или хочет видеть ;)
У меня был контракт с «Кубанью», наша борьба за выход в премьер-лигу была в разгаре.
Ну что смешить людей-то...какая борьба?
Про еврокупки написал выше... с игрой прошлого сезона не вариант..посмотрим как будут играть в этом сезоне...
Ну а про отставку хоть говори хоть не говори...все же понимают что он не на всегда в Кубани...дали бы хоть ентот сезон до конца оттрубить :beer2:
Ну а про отставку хоть говори хоть не говори...все же понимают что он не на всегда в Кубани...дали бы хоть ентот сезон до конца оттрубить
Я по этому поводу высказался в сообщении 1029, хотя это мое имхо, сделанное из выводов со слов Дана.
Из интервью Дана стало понятно:
1. Будем смотреть УГ в исполнении Кубани (латна хоть игры не с Брянсками будут) и надеяться на то что команда не вылетит.
Вот ты смешной.. Ты смотрел игру Анжи и Зенита? Пусть лучше УГ в исполнении Дана, чем такой футбол какой показало Анжи.. Об наше УГ еще не один Зенит зубы сломает..
Пусть лучше УГ в исполнении Дана, чем такой футбол какой показало Анжи.. Об наше УГ еще не один Зенит зубы сломает..
помнится, Локо Сёмина в конце прошлого века тоже полное УГ показывал, однако и чемпионами стали, и в Еврокубках шороху навели.
Капитан Врунгель
03.03.2011, 11:12
Бугор, Да, что там так далеко копать? Вспомни чемпионские сезоны Рубина. Для меня их игры лучше снотворного были. Редкие исключения, когда их кони и бомжики по всему полю гоняли, тогда и Рубину бегать быстрее приходилось.
помнится, Локо Сёмина в конце прошлого века тоже полное УГ показывал, однако и чемпионами стали, и в Еврокубках шороху навели.
Ну если чемпионы такую игру не обламывались показывать, то нам, претендующим на невылет, и вовсе незазорно от обороны играть..
Капитан Врунгель, в принципе да, но только это разное УГ. Если под Рубин засыпаешь, то под Сёминское УГ тогда заснуть нельзя было. Пружины флангов всегда взрывались непредсказуемо. :)
Ну если чемпионы такую игру не обламывались показывать, то нам, претендующим на невылет, и вовсе незазорно от обороны играть..
Да че тут вообще говорить - пох. на зрелищность, главное для меня закрепиться в ПЛ и полный карт-бланш тренерскому штабу без вмешательство в рабочий процесс левых пассажиров.
помнится, Локо Сёмина в конце прошлого века тоже полное УГ показывал, однако и чемпионами стали, и в Еврокубках шороху навели
Всё зависит он исполнитилей в составе.В том золотом Локо каждый кирпичик был подогнан,и механизм работал как часы.
Нам в этом сезоне нужно притереца,сыгратся и остатся и всё. Ну может через кубок в европу.:)
Если будет хорошее УГ,это будет хорошо.Результат превыше всего.Как Дан построит команду,тогда и в красивый футбол можно будет пробывать играь.Хотя строится команда и ведётся силекция постоянно,не прерываясь.
Остаться — это то, чего никогда не происходило в истории «Кубани».
Интересно, почему г-ну Петреску никто до сих пор не поведал, что история "Кубани" насчитывает несколько больше лет, нежели время пребывания в ней Сурена и Со?
Надо срочно исправить этот пробел и рассказать Мистеру, что был, например, год 1980-й...
Всё зависит он исполнитилей в составе.В том золотом Локо каждый кирпичик был подогнан,и механизм работал как часы.
можно подумать Сёмин за год эту команду создал? Не мешали человеку, покупали по возможности тех кого он хотел, вот и "вышел огуречик". :)
Если же мы будем играть в организованный футбол, а это мой футбол, то мы останемся.
Гафнофутбол, даже если он в краткосрочной перспективе даёт результат, всё равно называется гафнофутболом и никак иначе. А главное, в долгосрочной перспективе гафнофутбол не имеет шансов на жизнь. Вон, даже "Рубин" от него отказывается, хоть и вымучал благодаря ему два чемпионства.
Товарищ Саахов
03.03.2011, 11:47
Колифей, так никто и не говорил,что УГ - навсегда. Дан же сказал,что главная цель - остаться в ПЛ.
Вон, даже "Рубин" от него отказывается, хоть и вымучал благодаря ему два чемпионства.
Я не против хотя бы двух чемпионств, а там посмотрим
Интересно, почему г-ну Петреску никто до сих пор не поведал, что история "Кубани" насчитывает несколько больше лет, нежели время пребывания в ней Сурена и Со?
:lol:
Хочу обратить внимание к мониторящим ГМ агентам Моссада, тфу... руководства, на исходящую инициативу и принять во внимание. А лучше не принять во внимание, а назначить Колифея наставником у Дана по изучению истории клуба Кубань, а Свату принять экзамены на знание. :lol:
зы: да и над руководством тоже :lol:
Колифей, а ты лично что больше хочешь видеть? УГ, но остаться в ПЛ, или "с шашками на гало", но в лифт?
Колифей - сенсей-сан у товарисщ Дан
Выучился даже СрАМ. Звучит:)
Бугор, а сколько раз можно пересдавать студентам экзамен?:lol:
Зага, ну это скорей всего по решению коллегии, в зависимости от заслуг перед клубом.... кого оставить на год- другой, а кого уволить :lol:
Товарищ Саахов
03.03.2011, 12:05
[b].... кого оставить на год- другой, а кого уволить.....:lol:
Двоих точно знаю,кто никогда не сдаст экзамен. Колифей их завалит по-любому:)
Двоих точно знаю,кто никогда не сдаст экзамен. Колифей их завалит по-любому
Да ну на! Сдадут экстерном - в России же живем, Колифею тоже семью кормить надо..:)
Сдадут экстерном - в России же живем, Колифею тоже семью кормить надо..
В данном случае не прокатит:lol: никакой голод не позволит Колифею отойти от принципа:lol:
Гафнофутбол, даже если он в краткосрочной перспективе даёт результат, всё равно называется гафнофутболом и никак иначе.
Один куй не понимаю, как можно называть игру своей команды гавнофутболом? Это же не Рубин накуй никому не нужный и даже не Томь! Ты эмоции на игре своей команды получаешь только если невъипенные распасовки на поле происходят?
А главное, в долгосрочной перспективе гафнофутбол не имеет шансов на жизнь.
Ты говорил, что ПД таким гавнофутболом не выиграть..
Вон, даже "Рубин" от него отказывается, хоть и вымучал благодаря ему два чемпионства.
Т.е. если бы Рубин показывал атакующий футбол, то достиг бы большего чем 2 чемпионства и бронза?
Хочу обратить внимание к мониторящим ГМ агентам Моссада, тфу... руководства, на исходящую инициативу и принять во внимание. А лучше не принять во внимание, а назначить Колифея наставником у Дана по изучению истории клуба Кубань, а Свату принять экзамены на знание. :lol:
Дана в клуб пригласили не для того, чтобы он в "Угадай дату из истории клуба" играл. Он - тренер. Не ипите моск. :)
Над "Историей" клуба "Кубань" смеется вся страна. Иногда даже удивляются, зачем снова в ПЛ выходим. Типа дальше ясно что... Так что грош цена, вашим наставникам. Лучше не путайтесь под ногами у Дана и руководства. Дайте им нормально работать. И тогда, быть может. К нам начнут относиться нормально. Как команде Премьер Лиги например.....
Над "Историей" клуба "Кубань" смеется вся страна.
Что за чушь?
Что за чушь?
AID, а что тебя удивляет? История последних лет, это движение из ПД в ПЛ и обратно. Многим не интересны заслуги тех лет. Определяющими считают последние несколько лет существования клуба.....
Drow Elf
03.03.2011, 13:54
AID, чушь или нет, но на основных спорт-ресурсах 99% пользователей при слове "Кубань" не вспомнят, что мы один из старейших клубов, не вспомнят славные 80-е. Только рефлекторно скажут "Опять этот лифт пошел вверх/вниз."
Sad but true.
Над "Историей" клуба "Кубань" смеется вся страна. Иногда даже удивляются, зачем снова в ПЛ выходим. Типа дальше ясно что... Так что грош цена, вашим наставникам. Лучше не путайтесь под ногами у Дана и руководства. Дайте им нормально работать. И тогда, быть может. К нам начнут относиться нормально. Как команде Премьер Лиги например.....
777, самобичеванием заниматься не стОит, история ФК "Кубань" не ограничивается Вашим осознанным (или не?:lol:) восприятием действительности, история эта премного дольше. И знать её, во всяком случае штатным рулевым клуба, необходимо, хотя бы на предмет профессионального отношения к делу (век живи, век учись....:lol:)
ИМХО
AID, а что тебя удивляет? История последних лет, это движение из ПД в ПЛ и обратно. Многим не интересны заслуги тех лет. Определяющими считают последние несколько лет существования клуба.....
Удивляет то, что ссылаешься на мнение "всей страны". Да плевать я хотел на мнение этой непонятной общности, которая "определяющими считает последние несколько лет существования клуба". Какая-то ущербная позиция!
Например, "Сент-Этьен" и "Болонья" в последние годы по европейским меркам тоже на ахти, что за команды, но разве эти клубы могут у кого-то вызвать смех?
но на основных спорт-ресурсах 99% пользователей при слове "Кубань" не вспомнят, что мы один из старейших клубов, не вспомнят славные 80-е. Только рефлекторно скажут "Опять этот лифт пошел вверх/вниз."
Да и плевать на эти спорт-ресурсы. Ещё мнением интернет-д*рочил мы не дорожили...
Drow Elf
03.03.2011, 14:37
AID, да не дорожи, кто мешает. Позиция хорошая. Только 1 изъян, мы с 80-летней историей "вечный лифт", а кто-то совсем без истории "амбициозный проект, всерьез и надолго". Если думаете, что пиар - пустое место, сильно ошибаетесь. Особенно в нынешнее время
Lesik_2007
03.03.2011, 14:38
AID, К Кубани отношение примерно такое же как в Волге...С разницей в том, что о Кубани немного помнят хоть что-то (лифт, африка)...а про Волгу вообще ничего не знают...
AID, да не дорожи, кто мешает. Позиция хорошая. Только 1 изъян, мы с 80-летней историей "вечный лифт", а кто-то совсем без истории "амбициозный проект, всерьез и надолго". Если думаете, что пиар - пустое место, сильно ошибаетесь. Особенно в нынешнее время
#-o#-o#-o#-o Позиция вообще без изъянов.
Да правильно все AID говорит, некуй обращать внимание на мнения каких-то оленей, которым только дай поглумиться над кем-нибудь, тем более сидя за компом. А по-поводу помнят - не помнят это их проблемы, а мы (надеюсь) еще скажем свое слово, да так скажем, что все эти знатоки и поминальщики языки свои себе в Очки позасовывают.
Самое главное, что МЫ болельщики Кубани знаем, помним, о чем надеемся и во что верим, а остальное - шлак.
Кули интернет троли, у нас уже специалисты футбола, к которым надо прислушиваться, скоро цитатытник делать будем:lol:#-o
Да правильно все AID говорит, некуй обращать внимание на мнения каких-то оленей, которым только дай поглумиться над кем-нибудь, тем более сидя за компом. А по-поводу помнят - не помнят это их проблемы, а мы (надеюсь) еще скажем свое слово, да так скажем, что все эти знатоки и поминальщики языки свои себе в Очки позасовывают.
Самое главное, что МЫ болельщики Кубани знаем, помним, о чем надеемся и во что верим, а остальное - шлак.
Тебе нимб случаем не жмет? Мы свою историю знаем, чтим и уважаем. Но, жизнь продолжается и надо скоро снова выходить команде на поле, и игрой доказывать право играть в Премьер Лиге. За былые заслуги никто очки добавлять не будет, несмотря на то что остальное-шлак....
AID, К Кубани отношение примерно такое же как в Волге...С разницей в том, что о Кубани немного помнят хоть что-то (лифт, африка)...а про Волгу вообще ничего не знают...
Да у кого это "отношение"? Сейчас каждый себя мега-знатоком футбола мнит, пальцы стирает о клавиши, отписывая "на спорт-ресурсах". Класть большой и толстый на их "мнение" и "отношение"...
Drow Elf
03.03.2011, 15:08
AID, общественное мнение - сильный аргумент между прочим. И пиар всяких Магнитов и Жемчугов меня допустим реально напрягает.
Простая ситуация: не далее как "вчера" никто и не пикнул, что "молодой и амбициозный проект" с 5-го места в ПЛ полез. А если бы мы такой финт задумали? Да все бы от интернет-троллей 13 лет от роду до исполкома РФС сказали "Нечего лифту в ПЛ делать". так что мало чтить историю, ее надо распространять и наполнять светлыми страницами.
777, ты для начала вникни в смысл сообщения, а потом цитируй#-o
Lesik_2007
03.03.2011, 15:17
Да у кого это "отношение"? Сейчас каждый себя мега-знатоком футбола мнит, пальцы стирает о клавиши, отписывая "на спорт-ресурсах". Класть большой и толстый на их "мнение" и "отношение"...
Не принимай близко к сердцу...у всех кто не с Кубанского края....При всем уважении к Кубани о Роторе например или Торпедо знают и помнят больше...
Даже про Асмарал и то больше помнят..потому что когда-то это была бомба...
ЗЫ. Кстати был удивлен когда узнал, что Кобзев зажигал в Кубани...Гуд игрок был...
Predator vs aliens
03.03.2011, 15:25
общественное мнение - сильный аргумент между прочим. И пиар всяких Магнитов и Жемчугов меня допустим реально напрягает. Простая ситуация: не далее как "вчера" никто и не пикнул, что "молодой и амбициозный проект" с 5-го места в ПЛ полез. А если бы мы такой финт задумали? Да все бы от интернет-троллей 13 лет от роду до исполкома РФС сказали "Нечего лифту в ПЛ делать". так что мало чтить историю, ее надо распространять и наполнять светлыми страницами.
Так "молодоамбициозных" прекрасно костерят на "спорт-ресурсах" обиженные, над Жемчугом там вообще только ленивый не поглумился, клубы с республик уже традиционно свои ушаты какашек там отгребают, не говоря уже о срачах между москалями и примкнувшим к ним СПб...
У нас общество в большинстве индивидуумов завистливое и злобное, в и-нете же свою полную сущность можно безнаказанно показывать, поэтому если мы перестанем быть лифтом и не то, что закрепимся, а, например, как Рубен ещё и высоко залезем, то какашек в наш адрес на этих "ресурсах"... только больше литься будет.
Ну и при чём тут тогда история нашего клуба?! :)
Не принимай близко к сердцу...у всех кто не с Кубанского края....При всем уважении к Кубани о Роторе например или Торпедо знают и помнят больше...
Даже про Асмарал и то больше помнят..потому что когда-то это была бомба...
ЗЫ. Кстати был удивлен когда узнал, что Кобзев зажигал в Кубани...Гуд игрок был...
ХЗ, кого ты имеешь в виду. У меня знакомые, приятели, друзья - болельщики из целой кучи городов России (да и не только России). И их мнение идёт в разрез с тем, которое тут названо "общественным". Вы по каким критериям определяете его, господа? По отпискам на "спорт-ресурсах"? Смешно!
Lesik_2007
03.03.2011, 16:04
У меня знакомые, приятели, друзья - болельщики из целой кучи городов России (да и не только России).
Некоторые живут только внутри МКАДа, некоторые живут только Кубанью, некоторые до сих пор живут в СССР :lol:, некоторые живут знаниями соперников своих команд по лигам (ПЛ, ПД, вторая лига и т.п.)...Наверняка большинство твоих знакомых, приятелей в городах команды которых играли с Кубанью...но поверь это не вся Россия :)...
Жителям Архангельска или например Красноярска сомневаюсь что интересна Кубань...НЛ :beer2:
ЗЫ. А Анжи, Жемчуг и Краснодар и у них на слуху ибо не понятно, что енто за фрукты теперь...
А Анжи, Жемчуг и Краснодар и у них на слуху ибо не понятно, что енто за фрукты теперь...
И что в этом хорошего, в том что покупаются пенсионеры и им платятся огромные заработки в регионе, где процент безработицы огромен и где уровень жизни оставляет желать лучшего; или в том, что гос-во пропихивает фк, лишь только потому, что в городе данного клуба будет олимпиада, а после ее прошествия ХЗ - будет ли нужен этот клуб кому-нибудь кроме болельщиков; или в том, что некоторые ложили большой и толстый на все спортивные принципы, лишь бы в ПЛ?...
Сержиньо
03.03.2011, 16:14
При всем уважении к Кубани о Роторе например или Торпедо знают и помнят больше...
Lesik вот ты в натуре опять начал подзаёпывать со своим занудством. Та мне пох, о ком там помнят в Нефтеюганске или Брянске, главное что мы знаем о Кубани.........
выбери себе клуб поименитей или поперспективней и радуйся жизни, а не лечи здесь аборигенов.
Даже про Асмарал и то больше помнят
а про ГазМяс ещё больше помнят...и чё? где щас твои роторы и торпеды, о которых до сих пор помнит и вздыхает ханты-мансийский паренёк?
Drow Elf, слушай этот "амбициозный проект, всерьез и надолго" целиком зависит от одного энтузиаста и если не дай бог что случится с этим единственным энтузиастом... сам понимаешь в России живём. Так вот тогда и ничего от этого проекта не останется, поскольку ничего ещё и не было и по существу пока нет, а вот у Кубани, если не дай бог, аналогичная история, просто пройдёт очередной виток и всё. Потому, как есть история с 1928г., фанаты, которых знает вся страна, огромная армия болел, ГМ в конце концов. А что сейчас есть у ФыКа кроме траты прорвы денех???
Lesik_2007
03.03.2011, 16:18
И что в этом хорошего,
Реклама, продажа трансляций и т.п....Возможно они и лопнут (как упомянутый мной Асмарал) в ближайшее время...Но на данный момент на них народ будет посмотреть..и они реально интересны...У Кубани на данный момент есть лишь Петреску...Многим конечно будет интересно на него посмотреть...но этого мало и на мой взгляд его присутствие в команде мало используется в рекламным целях...
Все ИМХО конечно....
Наверняка большинство твоих знакомых, приятелей в городах команды которых играли с Кубанью...но поверь это не вся Россия ...
Это ПОЧТИ вся Россия. Всё оставшееся "Ротор" от "Торпедо" и отличить не смогут)
Drow Elf
03.03.2011, 16:23
Ау, господа, вы мне кажется позиции не понимаете. Вы меня в чем обвинить хотите? Я не против истории. Спор вообще-то начался с того, что обидно при всей нашей истории для большинства окружающих быть не более, чем "лифт", в то время когда другие без истории чуть ли не "будущее российского футбола." И с этим надо что-то делать. Если вы считаете, что достаточно просто плюнуть на то, что о нас думают - дело ваше. Я считаю это глупым и бесперспективным.
У Кубани на данный момент есть лишь Петреску...
Вот это ты, приятель, ГОНИШЬ!!!
и они реально интересны...
Кому они интересны и чем?
А вообще вопрос был об истории клуба, которую некоторые личности тут почему-то свели к "последним годам выступления"...
плюнуть на то, что о нас думают
Ещё раз: КТО думает?
Lesik_2007
03.03.2011, 16:25
Та мне пох,
"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится." (С) Матроскин
Drow Elf
03.03.2011, 16:34
Ещё раз: КТО думает?
Еще раз - подавляющее большинство любителей и фанатов в России.
Еще раз - подавляющее большинство любителей и фанатов в России.
Посещаемость гостевых игр всё покажет. Пока что все разговоры про "подавляющее большинство" не имеют под собой ровным счётом ничего. Кстати, думаю, "Анжи" рекорды поначалу бить будет: все на Карлоса будут ходить.
Сержиньо
03.03.2011, 16:44
У Кубани на данный момент есть лишь Петреску...Многим конечно будет интересно на него посмотреть...но этого мало и на мой взгляд его присутствие в команде мало используется в рекламным целях...
да будет тебе известно, мой уже не юный друх, что и до Петреску интерес у местной публики Кубань вызывала всегда, чему свидетельства- заполняемость стадиона.
А если ты интересуешься футболом не первый год, то должен был сделать уже давно для себя открытие, что интерес для других регионов нашей необьятной страны, провинциальные клубы не вызывали никогда, и в советские и в постсоветские времена. Интересовались московскими топовыми клубами, киевским Динамо, ну и тбилисским.Остальное антураж,массовка. Были разовые исключения, типа выскочки, но не надолго. Тот же Арарат, Днепр, Динамо (Минск)- в советские времена.
Алания, Ротор и отчасти Рубин- в нынешнее время.
Реклама, продажа трансляций и т.п....Возможно они и лопнут (как упомянутый мной Асмарал) в ближайшее время...Но на данный момент на них народ будет посмотреть..и они реально интересны.
В прошлом году Жемчуг с Магнитом стока пиарились и на телевидение и прочая реклама ввиде баннеров где тока можно, а кто-то даже бесплатный вход сделал.......ну и докуя у них болельщиков прибавилось?
имхо самые малопосещаемые клубы.
Drow Elf
03.03.2011, 16:52
ну и докуя у них болельщиков прибавилось?
Докуя - не докуя, но никто кроме нас даже не пискнул про их повышение в классе. А че, амбициозные, частные, все у них классно, все у них честно и прозрачно, детишек вон поучают. И я уверен, что в голове исполкома такие мысли тоже проскакивали. Вот тебе и плоды пиара, вот тебе и "жажда - ничто, имидж - все". На "завтра" они ради спасения предложат лигу расширить и вполне себе выиграют, опять же за счет денюжек и имиджу. А нас и за 100500 миллиардов сцатыми тряпками погонят, ибо "ЛгИФТ". Короче, я вижу бесполезный разговор и лучше помолчу.
Представляешь,и Юра Сёмин в Кубани зажигал,и Володя Пильгуй. А про Васю Шитикова мегазвезда Блохин даже в своей книжке упомянул НЛ ;)
Гном, прикинь, об этой статье Дана даже офсайт не обмолвился. О чем можно говорить? Я журнал выловил, зная, что в Краснодар он приходит в кол-ве 10-20 экземпляров и продается, при этом, в двух местах. А ведь зачОтно сказал многие вещи. Но офсайту лепить то, что сказал Дан - не сруки, многое вразрез с политикой партии
http://fckuban.ru/news/2201/ :app::lol:
Гудвин, это же вроде не твой конёк - сначала куисосить политику партии, а потом тихо курить в сторонке#-o:-P..
Товарищ Саахов
03.03.2011, 19:26
http://fckuban.ru/news/2201/ :app::lol:
Гудвин, это же вроде не твой конёк - сначала куисосить политику партии, а потом тихо курить в сторонке#-o:-P..
Но он вправе сказать,что на сайте клуба опубликовано тогда,когда всё прогрессивное человечество уже прочитало до этого:lol:
Сегодня был ужасно расстроен, оказывается у нас в городе есть и такие. Зашел сегодня на выпить пиво. Сидит толпа в возрасте от 18 до 20 смотрят матч Мясо-Сибирь. Спросил: "Парни, а за Кубань болеете?" В ответ услышал: " А нам пох, лишь бы в вышке плавала, что бы мы могли на Спартак ходить смотреть." Расстроен пипец! Други успокойте!
Товарищ Саахов
03.03.2011, 19:52
Сегодня был ужасно расстроен, оказывается у нас в городе есть и такие. Зашел сегодня на выпить пиво. Сидит толпа в возрасте от 18 до 20 смотрят матч Мясо-Сибирь. Спросил: "Парни, а за Кубань болеете?" В ответ услышал: " А нам пох, лишь бы в вышке плавала, что бы мы могли на Спартак ходить смотреть." Расстроен пипец! Други успокойте!
Больше не ходи туда пиво пить:cry::)
Больше не ходи туда пиво пить:cry::)
Таки пойду ибо ето пивная, рядом с домом ну и соответственно, она освящена посещение таких знатных болел как Гном, Гудвин, Данди, и т.д. Чую придется вызывать батюшку, что окропил святой водой!!!!
Товарищ Саахов
03.03.2011, 20:09
Таки пойду ибо ето пивная, рядом с домом ну и соответственно, она освящена посещение таких знатных болел как Гном, Гудвин, Данди, и т.д. Чую придется вызывать батюшку, что окропил святой водой!!!!
ИМХО,да не обращай ты на всякую гопоту внимания. Ты если так будешь на всё реагировать,то тебя надолго не хватит (дай Бог тебе здоровья).А Кубани нужны верные преданные болельщики!:)
Бармалей
03.03.2011, 20:09
Чую придется вызывать батюшку, что окропил святой водой!!!! Правильно,освятить нужно,осквернили окаянные сие святое жёлто-зелёное место....:beer2:
Сержиньо
03.03.2011, 20:29
Правильно,освятить нужно,осквернили окаянные сие святое жёлто-зелёное место....
дело конечно хорошее с одной стороны.......а с другой, где вы найдёте батюшку который согласится освятить пивнуху, где братья и сестры дурманят свой разум и разрушают свою плоть вливая в своё тело, созданное по образу и подобию своего творца, дьявольское зелье?
во блин загнул:shok:
не, ну действительно, приходит такой Гудвин с Гномом в храм и говорят:
-Батюшка, тут такое дело, надо бы заведение одно освятить......:oops:
-Какое, дети мои?
-Ну там.....это.....ну собираются некоторые прихожане, разогреться перед матчем, пивка попить, поговорить о жизни нашей бренной, покричать :magnid:
Сержиньо, Серега блин всю песню испортил! Я тока успокоился!:)
почитал....прикольно получается....малолетние инернетдятлоюзертроли афторитеты неипаться Кубань в помойку засовывают - афторитетное мнение. Местные, руководство поласкают за то что Кубань туда засунули - какахометатели.....
зы: ну и куля обижаетесь на бани....
Та надо было собрать семерку нормальных кубанцов, вынести их из этой пивной! Любить не заставим, а за языком в будущем следить будут
Дан Петреску: у ЦСКА и "Зенита" хорошие шансы выиграть Лигу Европы
Главный тренер "Кубани" Дан Петреску прокомментировал шансы наших клубов в Лиге Европы, а также назвал фаворитов стартующего чемпионата России.
"Шансы у российских клубов выиграть Лигу Европы хорошие. Это касается ЦСКА и "Зенита", думаю им вполне это по силам. Фаворитом предстаящего чемпионата считаю ЦСКА, "Рубин", "Зенит" и "Спартак". Что касается нашей команды, то мы будем бороться за попадание в число 8-ми лучших клубов России по итогам сезона. Будем играть в каждом матче на победу", - приводит слова наставника корреспондент "Rusfootball.info".
http://www.rusfootball.info/rss/1146147972-dan-petresku-u-cska-i-zenita-horoshie-shansy.html
Что касается нашей команды, то мы будем бороться за попадание в число 8-ми лучших клубов России по итогам сезона.
С разумной осторожностью Дан ставит перед собою довольно амбициозную цель.В любом случае, лучше слышать эти планы от непосредственного исполнителя Петреску,нежели от АНТ и Долуды.
Александр Будаков: "Кубань" к сезону готова
Голкипер "Кубани" Александр Будаков оценил готовность своего клуба к предстоящему сезону.
"Я думаю мы готовы, самое главное быть физически готовыми, ведь если нет "физики", то тяжело будет что-то продемонстрировать на поле в течении 90 минут. И вот здесь мы точно готовы, я в этом не сомневаюсь, мы проделали огромную работу в этом направлении на сборах. Плюс к этому сыграли нормальное количество матчей, почти во всех выиграли, даже в матче с киевским "Динамо" мы доминировали и должны были побеждать. Конечно, нам нужно еще втягиваться в сезон, понимать что такое Премьер Лига, входить в нее. Но думаю все у нас будет хорошо", - приводит слова голкипера корреспондент "Rusfootball.info".
http://www.rusfootball.info/rss/1146147977-aleksandr-budakov-kuban-k-sezonu-gotova.html
Дан то в одном интервью говорит, что главное остаться, теперь говорит о восьмерке? То в жар, то в холод.
Лэкэтуш ушел в оставку с поста главного тренера «Стяуа»
Главный тренер «Стяуа» Мариус Лэкэтуш ушел в отставку после того, как его команда накануне потерпела поражение на своем поле от клуба «Брашов» со счетом 0:3.
«Лэкэтуш сказал мне, что после того, что случилось, решил уйти в отставку. Затем он объявил о своем решении игрокам и покинул наш клуб. Я ожидал, что он уйдет из «Стяуа», но пока не знаю, кто его заменит», – цитирует владельца клуба Джиджи Бекали Reuters.
После 20 туров чемпионата Румынии «Стяуа» занимает шестое место в таблице, отставая от лидерующего «Оцелула» на 10 очков. Таблицу чемпионата Румынии смотрите здесь.
По словам Бекали, руководить командой в ближайшее время будут бывшие помощники Лэкэтуша Габриэл Карамарин и Эдуард Иорданеску.
P.S ИМХО сейчас опять румыны начнут Дана к себе зазывать...
Тырник,нет, на вопрос о задачах на сезон он ответил" стараться побеждать в каждом матче"...
P.S ИМХО сейчас опять румыны начнут Дана к себе зазывать...
Пикатность ситуации в том, что Петреску не скрывал никогда, что его мечта быть главным тренером Челси или Стяуа (поклонником которого он был с детства)
Петреску -Что касается нашей команды, то мы будем бороться за попадание в число 8-ми лучших клубов России по итогам сезона
total, ну х.з как трактовать эту задачу. Вроде четко все Даном сказано.
Голкипер "Кубани" Станислав Намашко: мальчиками для битья мы не будем
Голкипер "Кубани" Станислав Намашко рассказал, чего стоит ждать от его клуба в новом сезоне.
"Наша команда очень сыграна, чувствуются тренерские наработки, да и результаты предсезонной подготовки не должны пройти даром. В любом случае я считаю, что мальчиками для битья мы не будем", приводит слова игрока корреспондент "Rusfootball.info".
http://www.rusfootball.info/rss/1146147984-golkiper-kubani-stanislav-namashko-malchikami.html
ну во первых где кому он это сказал, я лично не слышал, а то что я тебе сказал было сегодня на встрече озвучено... во вторых бороться за восьмёрку и попасть в восьмёрку кровь из носу это разные вещи...;)
Бармалей
07.03.2011, 20:38
Дан Петреску:Будем играть в каждом матче на победу", Сегодня на встрече с болельщиками,на вопрос:Какую задачу ставите на этот сезон в ПЛ? Дан и ответил,что будем играть на победу в каждом матче.
По-моему,это очень мудрое высказывание Дана.:app:
ВладислаВ
08.03.2011, 23:55
http://www.greenmile.ru/news/2011/03/8/410
---
...ушёл ещё один наш Тренер... :(
Едва ли не самый бескорыстный на моей памяти...
Таких уж почти нет...
Товарищ Саахов
08.03.2011, 23:58
да....были игры при нём.....до сих пор помнятся....
Вчера, уточняя некоторые вопросы, связанные с успехами Бражникова в Рисосовхозе, позвонил Майстренко, сыну знаменитого Деда. Если бы вы знали с какой теплотой он говорил о Владимире Александровиче. Да и я прекрасно помню начало 70-х, когда имя Бражникова было на устах у всех станичных спортсменов.
Светлая память останется в наших сердцах....
Царствие Небесное... При нём моё сердце окрасилось жёлто-зелёным цветом.
ВладислаВ
09.03.2011, 14:30
http://www.fckuban.ru/news/2217/
Фото с Васей и Плошником - как машина времени.... :(
...а ещё Владимир Александрович в "Венце" Гулькевичи в 1995-ом главным тренером был... 4 игры...
Светлая память!
"Кубань" расторгла контракт с Никезичем
Черногорский нападающий Никола Никезич покидает "Кубань". Эту информацию подтвердил спортивный директор краснодарского клуба Сергей Доронченко.
"Контракт с Никезичем расторгнут по обоюдному согласию", — сообщил он.
В прошлом сезоне Никезич провёл за "Кубань" 31 игру и забил 4 гола.
http://www.championat.ru/football/news-755087.html
Вагончик тронулся
15.03.2011, 11:47
а вообще, мне это нравится
сначала за большие бабки подписываем игрока, потом не продаем, не сдаем в аренду, а тупо разрываем с ним контракт, при чем таким методом, что Кубань снова на слуху, и снова не в лучшем виде.
у нас в клубе хоть кто-то за что-то отвечает? Это ж писец просто какой-то
Бармалей
15.03.2011, 18:01
Зуэла пропустит две-три недели
Защитник «Кубани» Франсишку Зуэла выбыл на две-три недели.
После сегодняшнего медицинского обследования выяснилось, что игрок повредил мышцу задней поверхности бедра во время матча 1-го тура чемпионата России с «Рубином» (2:0), сообщает официальный твиттер краснодарцев (http://twitter.com/#!/fckuban_ru).
Франсик,здоровья тебе и поскорее встать в строй.:beer2:
Зуэла пропустит две-три недели
Защитник «Кубани» Франсишку Зуэла выбыл на две-три недели.
После сегодняшнего медицинского обследования выяснилось, что игрок повредил мышцу задней поверхности бедра во время матча 1-го тура чемпионата России с «Рубином» (2:0), сообщает официальный твиттер краснодарцев (http://twitter.com/#!/fckuban_ru).
Франсик,здоровья тебе и поскорее встать в строй.:beer2:
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗУЕЛЫ МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ОТ ДВУХ ДО ТРЕХ НЕДЕЛЬ
В матче против казанского «Рубина» защитник желто-зеленых Франсишку Зуела покинул поле уже на исходе получаса игры. Причиной замены стала травма. Насколько она серьезна, и какой срок займет восстановление, рассказал врач «Кубани» Александр Линский.
– У Франсишку диагностировано повреждение задней поверхности бедра, - отметил Линский. - Обычно такие травмы оставляют игроков вне поля на две-три недели.
- В первом тайме имел место эпизод, когда игрок соперника шипами угодил в поясницу нашему защитнику. Травма была получена в этот момент?
- Нет, сам момент повреждения случился позже: игрок выносил мяч, после чего и получил травму.
- Какой курс лечения назначен футболисту?
- Сейчас Зуеле предписаны физиотерапевтические мероприятия, а также тренировки в индивидуальном режиме.
Сам защитник настроен скорее вернуться в строй:
- Очень обидно получить травму в первом матче чемпионата, - рассказал Зуела. - Жаль, что не смог помочь команде, и в итоге мы уступили. Сейчас все мои мысли направлены на то, чтоб скорее восстановиться. Врачи у нас в клубе опытные, поэтому все зависит только от меня.
http://fckuban.ru/news/2240/
Хроника у него. Так и будет от травмы до травмы, жаль. Поправляйся, Франсик!
Видео Траоре(несколько слов о болельщиках):app:
http://fckuban.ru/gallery/kubantv/kubantv2011/#353
Ласина в официальной заявке на сезон потерял в росте 6 см. с 203 см до 197 см.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/446104
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-18/6_2/
Цена на него не от сантиметров случаем зависела?:). Тадысь надо челов в очках вызывать:) и вытягивать до 203
Дерижабль
18.03.2011, 11:09
Вчера на тренировке, когда играли двухсторонку, Ласину и Букура Дан поставил в одну команду во втором тайме и должен я отметить, что именно их взаимодействие и привело к покеру Ласины. Сложилось ощущение, что они давно играют в паре, т.к. атаки начинал Джиджел слева и искал именно Ласину в районе 11ти метров. Причем искал его именно низом, что для меня было откровением.:app:
Портвейн
18.03.2011, 11:29
Вчера на тренировке, когда играли двухсторонку, Ласину и Букура Дан поставил в одну команду во втором тайме и должен я отметить, что именно их взаимодействие и привело к покеру Ласины. Сложилось ощущение, что они давно играют в паре, т.к. атаки начинал Джиджел слева и искал именно Ласину в районе 11ти метров. Причем искал его именно низом, что для меня было откровением.:app:
Косяк! Не надо было об этом писать перед матчем. Шпиёны сибирские донесут теперь про это "откровение" в штаб Томи
Дерижабль
18.03.2011, 11:47
Портвейн, Великий Отто фон Бисмарк тоже немцев предупреждал не лезть на Россию... и шо?:lol:
у меня 195 рост, Ласина как раз где то на 7-8 см выше...
у меня 195 рост
:shok: вот это ты "ласина":lol:
Дерижабль, расскажи вкратце, шо еще интересного было на треньке - думаю многим интересно это..
Кстати, что там по Кулику, кто знает - поправился или нет?
Меховой Механик
18.03.2011, 12:59
Дерижабль, расскажи вкратце, шо еще интересного было на треньке - думаю многим интересно это..
Кулик участвовал в двусторонке. Вроде всё нормально. Может даже выйдет в Томске.
Кстати, что там по Кулику
Вроде на видео он есть http://www.fckuban.ru/gallery/kubantv/kubantv2011/#354
время 2мин.45сек. по-моему это он аплодирует болелам.
Вроде на видео он есть http://www.fckuban.ru/gallery/kubantv/kubantv2011/#354
время 2мин.45сек. по-моему это он аплодирует болелам.
Я имел ввиду, как он себя чуствует - готов ли выходить на поле.. На встрече с болелами Линский говорил, что они ждут результатов анализов, а после этого по нему ничего не было слышно..
Дерижабль
18.03.2011, 13:14
Что мне лично бросилось в этот раз в глаза, так это то, что Дан ищет идеальную пару в нападении и в этот раз ей стали Букур+Ласина, т.к. Цораев+Давыдов не забили вовсе.
Что до Кулика, то зачастую все атаки шли через него и выглядел он нормально.
Ну и Давыдов даже на тренеровке тренировался симулировать пенальти:lol:
Дерижабль, ничего личного, просто интересно, ты ненавидел учительницу русского языка в школе? ;)
Дерижабль, ничего личного, просто интересно, ты ненавидел учительницу русского языка в школе?
Да вроде нормально чел пишет, че пристаешь?:)
oneleg, собственно, есть еще два варианта (кроме ненависти к учительнице), либо слово образовано от "Драть" и "Жаба" (1), либо является названием адыгейского населенного пункта: ну, есть же в Адыгее Тлюстенхабль, почему бы и не быть "Дерижаблю" (2)?
:lol::lol::lol:
ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА ИЛИ КРЕПКИЙ НАПАДАЮЩИЙ?
На официальном сайте нашего клуба завершился опрос, в котором каждый пользователь мог дать свою оценку самому высокому трансферному приобретению «Кубани» в минувшее межсезонье. В итоге на вопрос «Переход Ласины Траоре в «Кубань» - это..?» ответили 2863 человека, а мнения распределились следующим образом.
Практически вровень к финишу пришли результативные «столбики» вариантов «Переход крепкого нападающего» и «Трансфер восходящей звезды европейского футбола», за которые проголосовало 26,5% и 25,4% соответственно. Причем первый из этих двух вариантов «подрос» уже на самом «флажке» голосования – уже после стартового матча с «Рубином».
Вслед за ними расположилась следующая пара, которую составили пессимисты («Ненужный трансфер для клуба» - 18,1%) и оптимисты («Удачная сделка на трансферном рынке» - 17,9%).
Закрыл пятерку мнений пункт «Приобретение забивного нападающего», за который проголосовали 12,1% посетителей.
Следующий опрос на главной странице нашего сайта крайне актуален для начинающегося на Кубани летнего спортивного сезона. Любите ли вы кататься на велосипеде? Готовы приезжать на своем «железном коне» на стадион? Голосуйте – результат нам крайне интересен!
http://fckuban.ru/news/2246/
Дерижабль
18.03.2011, 15:16
Дерижабль, ничего личного, просто интересно, ты ненавидел учительницу русского языка в школе? ;)
Это просто аналогичная история как с Блакнотом, но случившаяся позже и при участии других персон из фанатского движения Кубани:)
Следующий опрос на главной странице нашего сайта крайне актуален для начинающегося на Кубани летнего спортивного сезона. Любите ли вы кататься на велосипеде?
#-o причем здесь Кубань?
Готовы приезжать на своем «железном коне» на стадион?
да вы, сцуко, входы для начала сделайте человеческими...
Голосуйте – результат нам крайне интересен!
Кому интересен?
Такой опрос на оф. сайте футбольного клуба может быть интересен только психиатрам.:lol:
зы: кто эти опросы только придумывает?#-o:lol:
Такой опрос на оф. сайте футбольного клуба может быть интересен только психиатрам.:lol:
зы: кто эти опросы только придумывает?#-o:lol:
Хотели бы вы приезжать на матчи «Кубани» на велосипеде?
Хотел-бы, но у меня нет велосипеда. Но даже если-бы и был, он бы меня не выдержал, потому-что я вешу 200 кг. Можно, конечно купить мопед, снять моторчик, и крутить педали как на велосипеде, но я быстрее помру, чем доеду от дома до стадиона. Может ну, его на....., такой экстрим, и такие опросы.:lol:
Маразм крепчал?
Бармалей
19.03.2011, 07:18
В таком переполненном автотранспортом Краснодаре,где машин немеряно ездить на велосипеде по дорогам это самоубийство.Нужно делать специальные дорожки для велосипедистов.А на это городские власти вряд ли пойдут.А кто живёт рядом,то ему и нафих не нужно ехать на матч на велосипеде.
Короче ездить на стадион на велосипеде,бред какой-то,пусть развивают лучше общественный транспорт.
Декабрист
19.03.2011, 08:06
Хотели бы вы приезжать на матчи «Кубани» на велосипеде?
Конечно, в космос летаем, а к мечте на велосипеде ! Бредовый вопрос. #-o
Иван Иванович
19.03.2011, 08:58
Такой опрос, иначе как глумом, не назовешь.
Ласина ТРАОРЕ: "ГОЛОВОЙ Я ИГРАЮ ХУЖЕ, ЧЕМ НОГАМИ"
Андрей АНФИНОГЕНТОВ
из Краснодара
На голове у ивуарийца вязаная шапка, вокруг шеи обмотан теплый модный шарф, а разговор в зале для теоретических занятий тренировочной базы "Кубани" идет при помощи ассистента Дана Петреску Эмиля Караса, помимо родного румынского владеющего еще русским и английским языками. Он торопится, но находит время, чтобы помочь с переводом.
Осенью Траоре забивал в Лиге чемпионов "Роме", а в феврале стал самой дорогой покупкой в истории "Кубани". Если верить нашим румынским коллегам, за 20-летнего нападающего с двумя паспортами - Кот-д'Ивуара и Буркина-Фасо - краснодарский клуб заплатил 4 миллиона евро, оставив не у дел как минимум двух конкурентов из Европы. На просторах интернета Траоре уже окрестили новым Адебайором. Такие авансы не всегда удается отработать, но в сборной Кот-д'Ивуара уже заметили первые успехи этого парня, приехавшего в Россию с надеждой превратиться в того, кто спустя пару лет может заиграть в Италии или Англии...
По официальным данным РФПЛ, рост Траоре - 197 сантиметров, хотя во всех остальных справочниках значатся другие цифры - 203 сантиметра. И в таком случае поспорить с ним за звание самого высокого игрока премьер-лиги может только голкипер молодежного состава "Томи" Агеев, у которого в заявочном листе сибирского клуба на сайте РФПЛ значатся те же два метра и три сантиметра.
- В Кот-д'Ивуаре есть баскетбол?
- (Улыбается.) Да, есть.
- Вас не пытались увлечь этой игрой?
- Не было шансов. Ни одного.
- Почему?
- Потому что у меня в стране всех волнует только футбол. Меня лично баскетбол совершенно не интересовал.
- Рост у вас для футболиста просто потрясающий. Головой, наверное, играете как ногами.
- Как раз нет. Головой я играю хуже, всего четыре гола забил.
- Почему так?
- Мне удобнее, когда мяч внизу, на траве, а не в воздухе.
- В кого вы такой высоченный?
- В маму. А еще в дедушку. Он тоже очень высокий. Я не первый в нашей семье, кто вымахал до двух метров.
- Вы давно в Европе?
- Три с половиной года.
- Как оказались в Румынии?
- Спортивный директор ЧФР приезжал в Африку, где искал молодых игроков для своей команды. Он присмотрел меня в одном из матчей моего клуба, который назывался "Стад д'Абиджан". Меня позвали в Румынию, и я охотно поехал.
- Теперь у вас новая остановка - Россия. Вы в курсе, что вас тут ждет?
- Да. Самая большая страна мира. Перелеты, разные города и ваши регионы, которые как иные страны.
- А футбол? Имеете представление, что вас ждет в нашей лиге?
- Да. Российские клубы предпочитают силовой и быстрый футбол.
- Все верно. Как вам такой выбор?
- Без проблем. Я как раз люблю такой стиль. Я подготовился, когда собирался ехать в новую страну. Для меня российская лига - шаг вперед.
- Почему?
- Ваша лига просто сильнее румынской. Мне нужно постараться быстро адаптироваться к местному футболу.
- А к стране?
- Буду учить русский. Тяжело, конечно, но придется.
- Румынский вы за три года выучили.
- Да, но русский не очень-то похож на другие языки мира. С румынским в этом смысле было проще.
- Почему вы выбрали Россию, а не Англию? Вас звали туда этой зимой, верно?
- Да, в "Бирмингем". Но конкретики не было, а в Краснодаре все было понятно и четко: ты нам нужен, мы готовы заплатить за трансфер.
- Фактор Петреску, которого вы наверняка знали по Румынии, сказался на вашем выборе?
- Этого тренера знает вся Европа. Он был большим игроком. С ним интересно, но для меня столь же важным моментом стало отношение ко мне со стороны клуба. "Кубани" я был нужен, и это было очень заметно.
- Словом, вас не пришлось уговаривать?
- Сомнения, когда ты идешь на большие перемены в жизни, всегда присутствуют. Но я навел справки и выяснил, что Краснодар - один из самых комфортных городов России. Тут тепло. Какие-то тонкости российской жизни мне объяснил Марко Нэ. Он тоже ивуариец, играет в "Кубани" не первый год.
- Вы знакомы с Акеан Дакостой - ивуарийцем, который начинает в России свой четвертый сезон?
- Да. Мы все учились в одной футбольной академии - АСЕК. Это в столице Кот-д'Ивуара - Абиджане.
- Ее возглавляет француз, верно?
- Да, Жан-Марк Гилью. Очень многие футболисты, играющие сегодня в Европе, заканчивали именно эту школу.
- Когда вы сможете играть не 15 - 20 минут, а весь матч?
- Посмотрим. Травма, полученная на сборе в Турции, была очень неприятной. Я вообще редко пропускаю игры и тренировки, но тут пришлось.
- "Кубань" начала сезон с поражения, хотя на сборах уступила только в одном матче - польской "Полонии".
- Мы еще выиграем, и не раз. Просто это был не наш день. Соперник забил почти все, что создал, а мы - нет. Есть время подумать, где мы ошиблись, и все исправить.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-19/4_4/
МОЛОДОЙ ГИГАНТ ИЗ МАЛИЙСКОГО КЛАНА
Александр ПРОСВЕТОВ
В позапрошлом году Траоре в "Кубани" уже был. Тот, что из Мали и по имени Драман. "Локомотив" отдал африканца в аренду краснодарскому клубу, и именно сезон на юге стал самым успешным в пятилетнем российском периоде нападающего, забившего в 27 матчах чемпионата России 8 голов.
И вот теперь в "Кубани" появился 20-летний Ласина Траоре, ивуарийский однофамилец малийца, еще более высокорослый. В странах Западной Африки фамилия Траоре - очень распространенная. В интернете я наткнулся на разразившийся три с половиной года назад в Буркина-Фасо скандал с участием лидера объединения болельщиков "Жеребцов" (национальной сборной)... Лассина Траоре (написание имени через два "s", а не "c", как в случае с новичком кубанцев), который обвинил бывшего тренера команды Идрисса Траоре (!) в попытке устроить "договорняк". В "Ювентусе" играет франко-сенегалец Арман Траоре, в "Монако" - франко-малиец Джими, который в 2005 году выиграл Лигу чемпионов с "Ливерпулем", в "ПСЖ" - франко-малиец Сами Траоре.
- У вас нет с кем-то из известных футболистов родственных связей"? - поинтересовался я однажды у железнодорожника Траоре.
- Мы дальние родственники с Джими, - рассказал он. - Как-то в сборной обсуждали историю предков и обнаружили, что кое-какие связи есть у меня и с Сами, но очень дальние. Вообще Траоре - клан, имеющий малийские корни.
Но вернемся к ивуарийскому новобранцу "Кубани". Футбольные азы уроженец Абиджана осваивал в академии клуба АСЕК, который в последние годы доминирует в национальном футболе. Как заметил в беседе со мной защитник "Алании" Акес Дакоста, проведший в этом клубе пять лет, через АСЕК прошло порядка 70 процентов игроков сборной, включая армейца Сейду Думбья, академия же подготовила таких известных мастеров, как братья Яя и Коло Туре, Саломон Калу, Эмманюэль Эбуэ, Аруна Диндан, Дидье Зокора. Среди ее воспитанников числятся и Жиль Япи-Япо, недавно игравший против "Спартака" за "Базель", и полузащитник "Кубани" Марко Нэ.
В 2006 году Ласина Траоре, однако, оказался в другом клубе из крупнейшего города Кот-д'Ивуара - "Стад д'Абиджан", а оттуда зимой 2008-го перебрался за 50 тысяч евро в румынский ЧФР ("Кубани" игрок обошелся в 4 миллиона евро). Причем он был одним из четырех молодых футболистов из Кот-д'Ивуара, которыми тогда обзавелся клуб из Клужа.
В составе ЧФР Траоре стал чемпионом Румынии (2010) и обладателем Кубка страны (2009). Приняв участие в 44 матчах национального чемпионата (в первый сезон нападающий играл мало), он забил в общей сложности 14 мячей, в том числе 7 - в 13 играх текущего первенства. Кроме того, в прошлом сезоне африканец играл за ЧФР в Лиге Европы и записал на свой счет два гола в групповом турнире - "Копенгагену" и пражской "Спарте", - а в текущем выходил в стартовом составе во всех шести матчах ЧФР в Лиге чемпионов и отметился мячами в ворота "Базеля" и "Ромы".
Шведский тренер Свен-Еран Эрикссон включил Ласина Траоре в предварительную заявку сборной Кот-д'Ивуара на ЧМ-2010, насчитывавшую 30 игроков, но потом нападающий попал в число семи "лишних" и в ЮАР не поехал. Ивуарийская газета Notre Voie ("Наш путь") тогда объяснила решение тренера нехваткой опыта у футболиста, которому едва (20 мая) исполнилось 20 лет. "У молодых волков есть время, чтобы вооружиться и послужить в ближайшее время "Слонам", - заключило издание.
Откровенно говоря, "Кубань" не выглядит сегодня тем клубом, которому уготован путь в еврокубки и, соответственно, в центр всеобщего внимания. Но время для профессионального роста у очередного Траоре действительно имеется.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-03-19/4_5/
Ласина терь в списке наших звезд наверно получит прозвище Дрогба? :)
Он вроде бы в Кот Д'Ивуаре играл в том же клубе что и Дрогба и Думбия и ЯЯ туре
нет те играли за АСЕК мимозас
greatiger
19.03.2011, 23:38
А Думбия тоже играет за сборную Ивуара?...очень неплохая сборная кстати...на чемпионате мира очень понравилась...
Александр Будаков: «Синяки у Никезича какие-то ненастоящие»
Вратарь «Кубани» Александр Будаков рассказал корреспонденту «Спорт день за днем» Алексею Шевченко о том, на каком языке ругается Дан Петреску, выразил сомнение, что «Кубань» пострадает из-за «дела Никезича» и признался, что больше всего боялся в Томске мороза.
«Больше боялся мороза»
– В одном из интервью вы сказали, что уровень премьер-лиги вас поразил. Что действительно, прямо совсем-совсем все иначе?
– Не то, что поразил, но скорости действительно другие. А ведь был уверен, что уровень футбола везде одинаков. Оказалось, все не так. И ведь нельзя сказать, что в премьер-лиги опасней бьют или, например, сильней. Просто много отличий, которые и сформулировать-то трудно.
– Считается, что вторая половина премьер-лиги и первая часть первого дивизиона одинакова. Что вы, собственно, и доказали в Томске.
– Я не согласен. Мне вообще «Томь» понравилась, и то, что мы обыграли этот клуб, не значит ничего. «Кубань» также могла и уступить, ведь во втором тайме игра была обоюдоострой. Забив, мы сразу отошли назад и сохраняли ворота. А поле было довольно тяжелым и создавать на нем трудней. И я бы не стал на этом основании делать выводы об уровне. С какого года «Томь» в премьер-лиге? И не вылетает. Я думаю, что и в этом сезоне у них все прекрасно будет.
– Холодно было в Томске?
– Нам очень повезло с погодой. Признаться, мы ожидали мороза, но в день игры была плюсовая температура и это нас обрадовало.
– А поле – огорчило?
– Футболистам бегать было тяжело. Я знаю, что нашим ребятам в конце ноги сводило. Но, тем не менее, хочу заметить, что для этого времени года поле в Томске было высокого качества. Да, газон не идеальный, но не самый ужасный.
– Где самое плохое поле в первой лиге?
– Помню, ужасный газон был в Хабаровске, но мы туда приехали в третьем туре и погода в городе была не самая благоприятная. А в общей массе все поля одинаковы. Хотя вот вспоминаю еще синтетику в Саранске. Мы играли с «Мордовией», когда было больше 30 градусов тепла. И дышать было трудно.
– Какие-то отличия еще заметили? Судьи более жесткие, болельщики более организованные?
– По судейству вопросов нет, тем более, что эти же арбитры работают и на матчах премьер-лиги. Зрители? Интерес, конечно, больше. Правда, на нашей первой игре аншлага не было, но, надеюсь, что это все изменится.
– В Томске вообще болельщиков было так мало, что даже стыдно.
– Если честно, меня волновал только один вопрос – лишь бы не было мороза.
«Первые 15 минут не понимал, что происходит»
– Вы сезон начинали против «Рубина», который в последние годы считается лидером турнира. Вот, скажите, когда новичок встречается в первой игре с таким клубом, есть какая-то дрожь в коленках или это все выдумки?
– Дрожи не было, но про себя я могу сказать честно: первые 15 минут вообще не понимал, что происходит. Потом все наладилось. Просто в игру сразу не попал. А потом после матча посмотрел видео, вроде все нормально.
– Часто смотрите свои матчи?
– Бывает. Да еще и разбор был, так что увидел, как я перемещался, что сделал так, а что не так. Думаю, что после первых 15 минут я уже выглядел лучше.
– Гол с игры ваш или нет?
– Если бы я не пошел сокращать угол обстрела, а остался на линии, то, может быть, и отразил удар. А, побежав на встречу Касаеву, я ему облегчил задачу. Ему оставалось только меня перекинуть. Вообще там все довольно быстро было. Я когда пересматривал момент, даже долго не мог понять, а правильно ли я поступил или нет. В итоге мне не хватило каких-то метров, чтобы накрыть казанца.
– Уже сыграно два тура, а вы еще ни одного гола не забили. Как же так?
– Ой, я, наверное, и в ближайших двух турах точно не забью. Я уже неоднократно говорил и готов повторить – мне тогда просто повезло. Такие моменты у каждого вратаря случаются. А тут еще мяч хорошо отскочил.
– Просто в споре бомбардиров от вас отрываются люди. У Сергея Игнашевича уже два гола.
– Вот, кстати, то, что Сергей в списке лучших бомбардиров гораздо удивительней, чем мои два матча без голов. Впрочем, я думаю, что его обгонят. И не только, например, Веллитон, но и наши нападающие.
«Лучше стреляйте, а деньги не отдам»
– Турнир еще не разогнался, а «Кубань» уже на первых полосах газет из-за дела Никезича. Вы сейчас, кстати, один? Можете разговаривать?
– Могу. Думаете, рядом стоят два амбала с пистолетами и держат меня за горло?
– Да кто знает?
– Нет-нет, все в порядке. Меня эта ситуация рассмешила, да я вообще и не заморачиваюсь.
– Не верите, что такое возможно?
– Понятно, что дыма без огня не бывает, но, честно говоря, с трудом представляю подобную ситуацию. Не думаю, что Никезича били. У нас довольно цивилизованное руководство, которое строит отношения с игроками по-европейски.
– И никаких приветов из девяностых?
– Знаете, может быть Нику обиделся на клуб? Мне вообще трудно рассуждать на тему, что было, а что не было. Признаюсь, что я его не бил.
– Вас вычеркиваем из списка подозреваемых.
– Спасибо. И если бы я его бил, то признался бы в этом. Если Никезич решил так сказать – его право. Но отметил бы, что и на видео не очень заметно, что легионера кто-то бил. Синяки там какие-то ненастоящие.
– Не боитесь, что «Кубань» могут лишить очков или исключить из турнира.
– Да я уж не думаю, что до этого дело дойдет. Если честно, то я даже не знаю, в чем суть претензий. Не расскажете?
– Никезичу должны были 250 тысяч долларов, но заставили подписать бумаги, по которым ему ничего не должны и оставили без команды. Это соль, а подробности утомительны.
– Вот ничего себе. Если бы я оказался в такой ситуации, то ничего бы не подписал, пусть даже меня держали под дулом пистолета. Лучше стреляйте, а деньги не отдам. Я же их заработал.
– Если встретите Никезича, что ему скажете?
– Да ничего не скажу.
«Все румынские ругательства изучили»
– Расскажите, о Дане Петреску. Вот мы знаем, что Миодраг Божович очень любит пошутить, а какой человек ваш тренер.
– Он совсем не любит проигрывать. Неважно в чем: в футбол, в «дыр-дыр» или в карты дома. Сразу же начинает ругаться, нервничать. Это не из-за паники, просто у него дух победителя.
– Ох, ругался он, наверное, после «Рубина»?
– Еще как! Тут еще проблема в том, что мы эту игру могли бы и не проигрывать. Матч был равный, но допустили ошибки и уступили.
– На каком языке ругается?
– Иногда по-румынски, иногда по-английски. Мы вот все румынские ругательства уже изучили. Я бы не сказал, что их очень много. Кажется, всего три слова, которые вставляются во все предложения. Конечно, первым делом их запоминаешь.
– Петреску играет с вами в футбол? Как выглядит?
– Скажу, что в нынешнем положении его спокойно можно выпускать минут на десять. Нет, на пять минут и он ничего не испортит. Видно, что исполнитель высокого уровня.
– Ладони после его ударов звенят?
– Он не на силу бьет, а на технику. И я пропускал от него, когда после тренировки все встают в круг и бьют по воротам. Не только я, но и мои коллеги.
– Как ваши легионеры? По-русски говорят?
– Нэ – не говорит. Более того, даже не пытается выучить наш язык. Да тем более тренер знает английский и может найти с ним общий язык. Лучше всех по-русски говорит Зелао. Он меня еще на сборе в Испании поразил. Мы как-то не очень много общались, а в одном из товарищеских матчей он вдруг встал в середине поля и заявил: «Что вы встали, давайте играть». Ничего себе, думаю, парень. Я ведь даже не знал, что он говорит. Парень скромный, говорит мало, а тут завелся. Так вот в последнем матче в центре играли Армаш и он, и я могли спокойно говорить, что это была русскоязычная связка.
http://www.sports.ru/football/85740809.html
ВладислаВ
21.03.2011, 22:26
Беседа зачОтная, но как-то странно, что балагур Буда не был наслышан о русской красавице-волейболистке.... ;)
Беседа зачОтная, но как-то странно, что балагур Буда не был наслышан о русской красавице-волейболистке.... ;)
Владислав, перечитал два раза вью, ни одного вопроса в этом направлении не нашел. С чего тогда Сане разглагольствовать об этом?:)
ВладислаВ, да он всегда на своей волне:). Вчера успел и с женой пообщаться, которая его встречала, потом с нами, потом собачку пошугать, потом цветов жене "дозаказать", потом спросить "Почему желтые розы?". Потом рассказал нам про игру. Нах ему женщина Зелао?:) Он и так хорош, сам по себе:)
ВладислаВ
22.03.2011, 00:42
Geoid, обычно слава спешит впереди паровоза. Тем паче в футбольном сообществе. Зелао, поди, единственный из бразилов в ЧР России, женатый на русской девушке. Да ещё из мира спорта.
---
А общительнее и заводнее Буды в Кубани сложно найти человека. Посему я и засомневался, что он Зелао по-русски не попытал. Хотя бы в качестве потъопки - вкурит/не вкурит... ;)
Помню кто-то интереcовался судьбой Головатенко:
Защитник Виктор Головатенко присоединился к "Сибири", находящейся на предсезонном сборе в Турции, сообщает официальный сайт новосибирского клуба.
В ближайшие выходные национальные команды проведут отборочные матчи континентальных первенств, а также товарищеские встречи в рамках установленного ФИФА окна. «Кубань» в сборные делегировала пятерых игроков.
Сборная Молдавии 29 марта в выездном матче отборочного турнира к Евро-2012 в Сольне сыграет с Швецией. В расположение молдавской сборной отправились голкипер Станислав Намашко и защитник Игорь Армаш. На один матч больше своих одноклубников проведет вызванный в сборную Белоруссии Максим Жавнерчик. 26 марта его команда в Тиране сыграет отборочный матч европейского чемпионата против Албании, а три дня спустя в Анталии встретится со сборной Канады. Вторая игра будет носить товарищеский характер.
Самое дальнее путешествие предстоит совершить форварду «Кубани» и сборной Коста-Рики Маркосу Уренье. В столице своей страны Сан-Хосе костариканцы сыграют два товарищеских матча: 26 марта – со сборной Китая, 29-го в гости к команде Рикардо Лавольпе пожалует сборная Аргентины.
Делегат «Кубани» отправятся и на африканский континент. Сразу по возвращению из Томска Ласина Траоре совершил еще один длительный перелет, на этот раз по маршруту Краснодар - Аккра. В столице Ганы на нейтральном поле олимпийская сборная Кот-д’Ивуара проведет поединок отборочного турнира ОИ-2012 в Лондоне. Соперником «слонов» будет сборная Ливии. Перенос игры на нейтральное поле продиктован политической обстановкой в обеих странах. Впрочем, на настрое на матч это сказаться не должно.
– У Ливии неплохая команда, в которой играют крепкие ребята, – рассказал перед отъездом Траоре. – Ничего, мы тоже в футболе кое-что умеем. Очень хочется сыграть в олимпийском турнире, приложим для этого все силы.
В расположение «Кубани» все «сборники» должны вернуться до матча со «Спартаком», который, напомним, пройдет в Краснодаре 2 апреля. http://www.fckuban.ru/news/2264/
В расположение «Кубани» все «сборники» должны вернуться до матча со «Спартаком», который, напомним, пройдет в Краснодаре 2 апреля.
Лишь бы вернулись целыми, невредимыми и здоровыми...
«КУБАНЬ АРЕНА» СТАРТУЕТ НА «КРАСНОДАР ПЛЮС»
Сегодня в 22:30 на телеканале «Краснодар Плюс» стартует новая программа «Кубань Арена», посвящённая нашему клубу. Победный выезд в Томск, подготовка к домашнему поединку со «Спартаком», интервью и последние новости из стана желто-зеленых – все это в новой программе с ведущим Львом Коноваловым.
Для всех, кто не сможет увидеть стартовый выпуск «Кубань-Арены», повторы программы выйдут в четверг 24 марта в 19:40 и пятницу 25 марта в 16:05.
http://fckuban.ru/news/2265/
«КУБАНЬ АРЕНА» СТАРТУЕТ НА «КРАСНОДАР ПЛЮС»
Сегодня в 22:30 на телеканале «Краснодар Плюс» стартует новая программа «Кубань Арена», посвящённая нашему клубу. Победный выезд в Томск, подготовка к домашнему поединку со «Спартаком», интервью и последние новости из стана желто-зеленых – все это в новой программе с ведущим Львом Коноваловым.
Могли была НТК Орбита такое сделать, по всей стране и по краю люди смогли бы смотреть!
Сегодня в 22:30 на телеканале «Краснодар Плюс» стартует новая программа «Кубань Арена», посвящённая нашему клубу.
Уже одна передачка была, краем глаза видел, после Рубина, так себе, полузачетная.
после Рубина, так себе, полузачетная.
Евгeний, уж лучше так, чем вообще никак.
Могли была НТК Орбита такое сделать, по всей стране и по краю люди смогли бы смотреть!
Ну да уж!!!!!!!!! И тут нас перефирийцев ущемляют!!!!!!!!
А когда,с кем играет,и будет ли трансляция матча, сб.Коста-Рики,хочется на Маркоса Уренью в деле посмотреть
А когда,с кем играет,и будет ли трансляция матча, сб.Коста-Рики,хочется на Маркоса Уренью в деле посмотреть
http://livetv.ru/eventinfo/69845_costa_rica_china/
http://livetv.ru/eventinfo/69899_costa_rica_argentina/
ВЫБЕРИ ЛУЧШЕГО В МАРТЕ!
На главной странице официального клубного сайта открылось голосование за звание лучшего игрока «Кубани» в марте. Стартовый месяц переходного чемпионата принес с собой Большой футбол, а также подарил всем нам массу эмоций.
В марте «Кубань» провела два матча, в которых набрала три очка. Теперь в воле болельщиков определить, кто из игроков наилучшим образом проявил себя в этот временной отрезок.
Напомним результаты матчей марта:
13.03.2011 Кубань - Рубин 0:2
20.03.2011 Томь – Кубань 0:1
Гол: Давыдов, 83.
Итого: 2 игры, 1 победа, 1 поражение - 3 очка. Мячи: 1-2.
Правила остались прежними: опрос проводится на главной странице нашего сайта. Если в предложенном списке нет игрока, которого вы считаете самым достойным, напишите его имя в графе «Свой вариант». При подсчете будет принята во внимание вся поступившая информация.
Как и в прошлом сезоне, по результатам голосования каждый из посетителей сайта сможет задать вопросы победителю, а автор самого интересного вопроса получит приз из рук лучшего игрока «Кубани» в марте. Голосуйте, чтобы выиграть!
http://fckuban.ru/news/2271/
КАЛИМУЛЛИН ПЕРЕХОДИТ В «ДИНАМО»
Достигнута договоренность о переходе в футбольный клуб «Динамо» (Брянск) нападающего Рустема Калимуллина. В сезоне 2010 года форвард провёл в футболке краснодарского клуба 27 матчей, в которых забил 8 мячей (2 – с пенальти).
Рустем перешел в «Кубань» в январе 2010 года и результативно дебютировал уже в поединке первого тура против курского «Авангарда». В 20 играх из 27 Калимуллин попадал в стартовый состав, но лишь четырежды отыграл «от свистка до свистка» — в домашних встречах с «Ротором» и «Иртышом», а также в Нижнем Новгороде (с «Волгой») и в родных Набережных Челнах. В сезоне–2011/12 нападающий провел на поле 31 минуту, выйдя на замену в игре первого тура против «Рубина». В марте Рустем получил предложение от брянского «Динамо», и клуб не стал препятствовать переходу.
– Мы благодарны Рустему за время, которое он провел в «Кубани», за его вклад в тот успех, которого мы добились в прошлом сезоне, – прокомментировал главный тренер «Кубани» Дан Петреску. – Но мы движемся вперед, при этом меняется модель игры, меняется состав. В футболе это естественный процесс. Рустем – самобытный, одаренный футболист, и я желаю ему успехов в новом клубе.
http://fckuban.ru/news/2272/
Рустем успехов тебе и спасибо за прошлый сезон
Все верно, Маркос будет третьим напом, зачем держать Рустема на банке. Я это предсказывал, кстати.
Все верно, Маркос будет третьим напом, зачем держать Рустема на банке. Я это предсказывал, кстати.
Помню...Наверное все правильно. Но всеравно как-то жаль...Успели к нему привыкнуть. Удачи Рустем и без травм!
На главной странице официального клубного сайта открылось голосование за звание лучшего игрока «Кубани» в марте. Стартовый месяц переходного чемпионата принес с собой Большой футбол, а также подарил всем нам массу эмоций.
Для меня ответ очевиден- А.Козлов. Опекаемых съедал не поперхнувшись. Моторный, выносливый, по спортивному злой.После открытой треньки на УТБ, перед 2-м туром, команда проходила через строй нас, болел, пришедших поддержать по известному поводу. Холод, дождь, мокрые, грязные,уставшие ребята уходили с поля. У меня вырвалось:"Ребята, порвите "Томь"!" Все бежали трусцой, понурив взор. Лишь один поднял глаза. И во взгляде этом были злость, азарт, решимость. Глаза бойца. Глаза Алексея. Заработать репутацию надёжного защитника ох как тяжко! Один косяк- и будут поминать всю твою родню ещё долго:lol: Соглашусь с Гудвином:Козлов-потенциальный игрок сборной. Всяческих ему успехов на этом поприще!:app:
Иван Иванович
25.03.2011, 23:49
Для меня ответ очевиден- А.Козлов. Опекаемых съедал не поперхнувшись. Моторный, выносливый, по спортивному злой.После открытой треньки на УТБ, перед 2-м туром, команда проходила через строй нас, болел, пришедших поддержать по известному поводу. Холод, дождь, мокрые, грязные,уставшие ребята уходили с поля. У меня вырвалось:"Ребята, порвите "Томь"!" Все бежали трусцой, понурив взор. Лишь один поднял глаза. И во взгляде этом были злость, азарт, решимость. Глаза бойца. Глаза Алексея. Заработать репутацию надёжного защитника ох как тяжко! Один косяк- и будут поминать всю твою родню ещё долго:lol: Соглашусь с Гудвином:Козлов-потенциальный игрок сборной. Всяческих ему успехов на этом поприще!:app:
Было бы здорово, если бы Козлов стал игроком сборной и при этом оставался игроком Кубани :)
Да уж, по стабильности в этих играх Леша просто поразил, что я ему и сказал в аэропорту. Боец, что там говорить. Какой там нах плюшево-мясной Макеев?
Иван Иванович, ты ж знаешь мои способности "добытые" в больничке. Гудвин редко ошибается. А вот откуда он в сборную попадет, тут не вижу:)
Какой там нах плюшево-мясной Макеев?
Гудвин, давай не будем сравнивать...чтоб не сглазить. Макеев тоже старается и радует что хоть какая-то конкуренция появляется в этом болоте...Леха выглядит сильнее и дисциплинированее на своем месте, но только по итогам двух матчей. Проведет сезон на похожем уровне-заберут его у нас. А там и сборная... как ты ему нагадал. Росточком маловат, но напорист...Посмотрим.
Росточком маловат, но напорист...Посмотрим.
Саня, он моего роста :186 - маловат ?:shok: для крайнего заща вроде ничо ...даже высоковат:lol:
Алехандр
26.03.2011, 00:26
Dandy, че то свиду он никак не 186, может ошибка и 176:)
ну а на фланге своем и правда всех съел:)
Dandy, че то свиду он никак не 186, может ошибка и 176
нет,не ошибка - визуально помню, что он не ниже меня...
Саня, он моего роста :186 - маловат ?:shok: для крайнего заща вроде ничо ...даже высоковат:lol:
У кого, у Козлова 186?:shok: Них, себе...Антропрометрию его читал вроде, но чтобы 186?:lol:.Для крайнего даже до...фига. Беру свои слова обратно...Тогда какой на...Макеев.
Некто Ян Резек в основе сборной Чехии имеет в данный момент Испанию 0-1:). Изя, как тут не вспомнить Берберовича:)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%E7%EB%EE%E2%2C_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%ED %E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7
Портос, посмотри фотку тут, где вся комагда повернувшись к флагу слушает гимн :http://fckuban.ru/gallery/season-2011/13032011-rubin1/
Козлов(186) стоит между Нэ(183) и Зелао(188) -четко видно.:lol:
Мдя...Посмотрел. Наглядно видно-за 180...А чего ж он тогда такой резкий?:lol: Клянусь - его 186 в памяти не отложилось...Чего-то всегда считал до 180см...
Некто Ян Резек
неплохой нападенец, я уж и забыл что такой игрок у нас был#-o
Брянское "Динамо" и краснодарская "Кубань " достигли договорённости о переходе нападающего Рустема Калимуллина . В сезоне 2010 года форвард провёл в футболке краснодарского клуба 27 матчей, в которых забил восемь мячей. Калимуллин перешёл в "Кубань " в январе 2010 года и результативно дебютировал уже в поединке первого тура против курского "Авангарда ". 26 марта 2011 года
Для меня ответ очевиден- А.Козлов. Опекаемых съедал не поперхнувшись.
Справедливости ради замечу, что съедал не всех. В первом тайме матча с Рубином Карадениз довольно легко обыграл Козлова на фланге за счет высокой стартовой скорости и смены направления движения. Поэтому я бы подождал с выводами насчет его перспектив в сборной, по крайней мере до матчей с теми командами, в составе которых есть быстрые техничные крайние полузащитники.
Извиняюсь,не увидел ранее написанный пост.
Иван Иванович
26.03.2011, 19:58
Ну что, посмотрели очередной просер сборной дикого адвоката?
А ведь есть в России ТРЕНЕР, который при наличии очень даже средних игроков умеет сделать отличную команду! Ау, Фурсенко! Отведи свой взор от гламурных Москвы и Питера! Есть и у нас те, кто заставит уважать сборную!
,
Иван Иванович,не рано оды петь??????:oops:
ВладислаВ
26.03.2011, 20:04
total, быть может, тренера зовут Юра?
Не музыкант который, а другой... ;)
А ведь есть в России ТРЕНЕР, который при наличии очень даже средних игроков умеет сделать отличную команду! Ау, Фурсенко! Отведи свой взор от гламурных Москвы и Питера! Есть и у нас те, кто заставит уважать сборную!
Иван Иванович, уж не на Дана ты намекаешь?:)Ты хочешь нас оставить без тренера?
,
Кубань-важнее сборной!ИМХО
Алехандр
26.03.2011, 20:16
Иван Иванович, уж не на Дана ты намекаешь?Ты хочешь нас оставить без тренера?
Иван Иванович, не горячись:)разберутся пусть со сборной. Главное чтоб в Кубани остался нормальный, толковый тренер:beer2:
Эту сборную хоть кто тренируй-будущего у неё нет!
слепой пью
26.03.2011, 20:23
Новички,которых вызывают на сборы,либо не вызываются на матчи,либо единицы из них полируют лавки...Вот оно-будущее...
Иван Иванович
26.03.2011, 21:23
Представил - Дан тренер сборной, а Козлов капитан :):):)
ИМХО - хуже сто пудов не будет!
Соглашусь с Гудвином:Козлов-потенциальный игрок сборной. Всяческих ему успехов на этом поприще!
Соглашаюсь со всеми, кто отмечает Козлова и называт его потенциальным игроком сборной. Эту мысль высказывал еще после игры в сентябре 2010 года с Уралом. Алексей провел ее тогда на уровне Барези-Мальдини. Давно висит вопрос- как можно было не просмотреть такого игрока нашим топ клубам раньше.
Вжик в запасе против Албании, кастраты в основе оба. Беларусь куды катишься?:)
Вжик в запасе против Албании,
Гудвин, пусть не напрягается сильно.. он нам с мясом нужен свежий!
Иван Иванович
27.03.2011, 16:34
матч пока не в нашу пользу (
Горбушин забил 0-1 Кубань летит
А можно хоть состав "Кубани"?
ЧЕТЫРЕ БЛЕСТЯЩИХ ГОДА РУШАНА ХАСАНОВА
27 марта ветерану «Кубани», мастеру спорта СССР Рушану Хасанову исполняется 55 лет. От лица тысяч любителей футбола, отлично помнящих его голы, финты и самоотдачу на футбольном поле, ФК «Кубань» поздравляет Рушана Абдулхаковича с юбилеем!
Есть футболисты, которые, пусть и не выступали за клуб на протяжении долгих лет, но за небольшой срок успели оставить в нем заметный, значимый след. Несомненно, в истории «Кубани» к таковым можно отнести Рушана Хасанова – игрока, отдавшего главной команде Краснодарского края лучшие годы своей спортивной зрелости.
Мало кто знает, что свой путь в большой футбол Рушан Хасанов начинал в молодежной команде московского ЦСКА. Затем играл за СКА (Одесса), владимирское «Торпедо», за которое в 1979 году сумел забить 24 мяча. После столь успешного сезона Рушан и был приглашен в Краснодар – сразу в команду Высшей лиги. Всего Хасанов за 14 сезонов сыграл в Первенствах и Чемпионатах СССР 317 игр и забил 62 мяча.
Рушан Хасанов по праву вошел в историю футбольного клуба «Кубань» как один из лучших игроков первой половины 1980-х годов. Причем завяить о себе форвард сумел в первом же домашнем матче сезона–1980 – 12 апреля в Краснодаре желто-зеленые принимали «Динамо» из Тбилиси. Интересно, что в той игре диктор стадиона ошибся, назвав форварда Хасаном Рушановым. Оговорка повеселила публику, но не обидела футболиста. А по иронии судьбы именно Хасанов забил первый мяч «Кубани» в Высшей лиге СССР.
Краснодарцы без тени смущения начали поединок с грозным соперником, но уже на 15 минуте Манучар Мачаидзе открыл счет. Отыграться в таком матче представлялоь задачей сверхсложной, но уже через две минуты Рушану удалось это сделать, пробив ворота Отара Габелия. Тот поединок желто-зеленые завершили вничью 2:2. Второй мяч «Кубани» забил Александр Плошник.
Спустя всего месяц Хасанов вновь вписал свое имя в клубную историю. 16 мая 1980 года более 25 тысяч зрителей стали свидетелями первого и единственно хет-трика «Кубани» в Высшей лиге СССР. Краснодарцы одержали победу над львовскими «Карпатами» 3:0, а все три мяча (и все с игры!) во втором тайме забил 11-й номер «Кубани» Хасанов.
Рушан Хасанов четыре сезона играл за «Кубань». Несмотря на то, что заявлен он был нападающим, нередко, в интересах команды, играл на позиции атакующего полузащитника. Может быть, поэтому и забивал не столь часто. Впрочем, 15 голов за три сезона в Высшей лиге СССР – результат вполне достойный. Играл Хасанов в основном на флангах, хорош был в подыгрыше центрфорвардам. Болельщикам Рушан запомнился как настоящий боец, способный сыграть самоотверженно и надежно.
Прошло более 30 лет с того памятного матча 1980 года, но перед глазами до сих пор стоят заполненные под завязку трибуны стадиона «Кубань», ощущение праздника футбола и восторг от первого забитого желто-зелеными мяча. И автором его стал нынешний юбиляр Рушан Хасанов.
http://www.fckuban.ru/news/2273/
ВладислаВ
27.03.2011, 20:36
Vit@s, будет качественный отчёт. Ждитя! ;)
А скажите, плиз, никто случайно не смотрел, как Уренья в товарняках за свою сборную играл?
Garalf, говорят он не играл
The Емеля
27.03.2011, 23:59
Представил - Дан тренер сборной, а Козлов капитан
ИМХО - хуже сто пудов не будет!
Та можно и наоборот:
Дан выходит с капитанской повязкой на поле, а на тренерском мостике - Козлов!
И опять же, я думаю, будет не хуже!
Хуже ж некуда, блин.
В ГОСТИ К ВЕТЕРАНАМ
В минувшие выходные представители ФК «Кубань» навестили прославленных ветеранов клуба, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Желто-зеленые побывали в гостях у тренера «Кубани» Станислава Шмерлина, отдавшего нашей команде 15 лет, клубного водителя с 25-летним стажем работы, участника Великой Отечественной войны Петра Ивановича Анисимова и одного из лучших нападающих в истории клуба Анатолия Михайловича Миронова.
– Конечно, в гости к ветеранам приехали не с пустыми руками, – рассказывает сотрудник музея ФК «Кубань» Игорь Гайдашев. – Привезли подарки от клуба: материальную помощь, какие-то бытовые вещи, которые нужны в повседневной жизни. Но это все же не самое важное. Главное – наши ветераны нуждаются во внимании и общении, для них важно знать что футбольный клуб, которому они отдали лучшие годы жизни, помнит и чтит своих героев XX века. В рамках программы клуба по работе с ветеранами планируем сделать подобные визиты постоянными.
У каждого из хозяев желто-зеленая делегация задерживалась подолгу: обсуждали новости «Кубани», старт команды в чемпионате, подготовку и матч со «Спартаком». Как ни удивительно, сотрудники клуба не смогли рассказать ничего нового о нынешней деятельности «Кубани». Все ветераны были прекрасно осведомлены о положении дел в команде.
- Несмотря на все проблемы: возраст, здоровье – мы все равно с командой, – говорит Анатолий Миронов. – «Кубань» – клуб всей нашей жизни, поэтому очень хочется, чтобы у него все было хорошо. Несмотря на поражение на старте от «Рубина», в будущий сезон смотрю с оптимизмом – команда-то играющая, боевая. Главное – поддержать ребят и тренера: пусть спокойно работают, сыгрываются. Надеюсь, скоро потеплеет, здоровье позволит и смогу выбраться на стадион, чтобы воочию понаблюдать за игрой родной команды в элите российского футбола.
http://www.fckuban.ru/news/2275/
Игорю Гайдашеву зачОт и респект:app:
ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЕ СЫГРАЛИ ЗА СБОРНЫЕ
В минувшие выходные по всему миру проходили матчи с участием различных национальных сборных. Краснодарская «Кубань» делегировала в главные команды своих стран пятерых футболистов.
Маркос Уренья улетел в Коста-Рику, где его команда проводила товарищескую встречу со сборной Китая. Игра завершилась вничью 2:2. Форвард желто-зеленых появился на поле на 64 минуте при счете 2:1 в пользу костариканцев, сыграв активно и остро. Следующий матч сборная Коста-Рики проведет 30 марта против Аргентины. К слову, матч начнется в 6 часов утра по московскому времени.
Другой нападающий желто-зеленых Ласина Траоре 27 марта помог олимпийской сборной Кот-д’Ивуара взять вверх над командой Ливии. На нейтральном поле в Аккре ивуарийцы камня на камне не оставили от соперника, отправив в ворота ливийцев четыре безответных мяча. Гол Траоре на 67 минуте стал финальным аккордом разгрома. Сделав своё бомбардирское дело, Ласина сразу же отправился в Краснодар, чтобы как можно скорее приступить к подготовке к матчу с московским «Спартаком».
– Конечно, уверенная победа сборной добавила хорошего настроения, – отметил Ласина. – Рад, что смог отличиться и помочь команде. Сейчас все мысли о предстоящем матче со «Спартаком»: это сильный клуб, продолжающий играть в Лиге Европы, поэтому нужно быть готовым на все сто.
– Поездка в сборную имела для тебя еще один приятный момент…
– Да, вместе со мной из Ганы в Краснодар летит моя девушка. Так что теперь в Краснодаре мой тыл обеспечен.
Также отметим, что сборная Молдавии, в стан которой отправились Станислав Намашко и Игорь Армаш, в субботу не играла, а готовилась к матчу против сборной Швеции. Встреча в рамках отборочного цикла к Чемпионату Европы 2012 года состоится 29 марта в Швеции.
Сборная Белоруссии, в ряды которой был приглашен Максим Жавнерчик, проводила гостевой поединок в Албании, где уступила хозяевам со счетом 0:1. Главный тренер белорусов Берндт Штанге оставил Жавнерчика в запасе. Во вторник 29 марта в Анталии сборная Белоруссии проведет товарищеский матч против сборной Канады.
http://fckuban.ru/news/2277/
Да, вместе со мной из Ганы в Краснодар летит моя девушка. Так что теперь в Краснодаре мой тыл обеспечен.
Ее бы сфотографировать и интервью взять, как устроились, нравится ли в Краснодаре? Интересно, она тоже под 2 метра?
stranger
29.03.2011, 11:54
А скажите, плиз, никто случайно не смотрел, как Уренья в товарняках за свою сборную играл?
обзор матча Коста-Рика - Китай (http://livetv.ru/showvideo/54384/) и ещё (http://www.youtube.com/watch?v=r4SzRVys6YI)
Бармалей
29.03.2011, 12:17
– Да, вместе со мной из Ганы в Краснодар летит моя девушка. Так что теперь в Краснодаре мой тыл обеспечен. Правильно,теперь она его будет "пасти",а то уже на девчат из группы поддержки заглядыватся начал.:lol:
Бармалей
29.03.2011, 16:13
Давид Цораев:"Нет таких клубов,где футболисты выкладываются на все сто".
http://www.sports.ru/football/87400329.html
КУБАНОИД 72
29.03.2011, 16:57
От себя и от лица ребят скажу нашим болельщикам, что мы сделаем все, чтобы победить.(с)Д. Цораев
Мы в Вас верим !!!
из этого же интервью Давида Цораева :
– Кого бы ты выделил в команде, как футболиста?
– Тоже Козлова. И не потому, что мы дружим. Алексей большой профессионал. Полностью выкладывается и на тренировках, и на поле. Самоотдача, соблюдение режима у него лучше, чем у других.
- - -
так что о Лёхе Козлове недавно мы тут ...не ошиблись, мнения совпадают.
Бармалей
29.03.2011, 17:28
– Тоже Козлова. И не потому, что мы дружим. Алексей большой профессионал. Полностью выкладывается и на тренировках, и на поле. Самоотдача, соблюдение режима у него лучше, чем у других. - - - так что о Козлове недавно мы тут ...не ошиблись, мнения совпадают. Верю,парень "выстрелит" в этом сезоне.Но,что-то я беспокоюсь по Козлову,заберут мля.#-o Как в своё время "болельщика Рубина".Но тешит то что у нас Дан,а он пришёл не для того что бы найденных им "звёздочек" продавать. Побольше бы нам таких как Алексей.:app::beer2:
Стас в основе сборной, работы валом:)
Армаш забил..... Стасику. Тупой и случайный автогол. Прострел был опасным, Стас брал, но Игорь выбросился в неудачный подкат. Слава Богу, что в сборной:)
Сборная Белоруссии уступила национальной команде Канады
http://www.championat.ru/football/_other/308/match/136164.html
Макс отыграл весь матч
Армаш забил..... Стасику. Тупой и случайный автогол.
Гудвин, ты не забывай, что на офе завтра должны подвести итоги выступления наших сборников. А тут такая компра.:lol:
Пенальти сейчас шведы бить будут. Намашко товсььь
Намашко потянул удар Ибрагимовича:app::app::app:
http://www7.livetv.ru/webplayer.php?t=meevos&c=at30&lang=ru&eid=69864&lid=75364&ci=323&si=1&a
Пеналь от Ибры взял!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пенальти сейчас шведы бить будут
Не Армаш постарался?
Коммент достал пля. Ударение на фамилии Стаса ставит не так, при этом обещал в перерыве уточнить, видать забыл:) Плюс САСАТЬ!
Армаш решил напомнить о себе Шведам:) После этой игры они будут любить его еще больше
Игорек ***** Ибру по башке щаз нормуль, тот точно не забудет:)
ВладислаВ
29.03.2011, 22:41
Да... Не молдавский день сегодня... И не кубанский уж точно...
ВладислаВ, Игорек не добежал.
Маркос сыграл 13 минут за сборную против Аргентины. 0-0
Как бы там ни было, думаю, Армашу полезнее в плане подготовки к СпаМу противостояние с Ибрагимовичем, а не с Дорожкиным
Сегодня «КУБАНЬ АРЕНА» НА «КРАСНОДАР ПЛЮС»
В среду 30 марта в 22:30 на телеканале «Краснодар Плюс» выйдет новый выпуск еженедельной программы «Кубань Арена», посвящённой нашему клубу. На этот раз автор и ведущий программы Лев Коновалов побывал в гостях у Марко Не, побеседовал с Сергеем Давыдовым о его футбольных бутсах, справился у Франсишку Зуелы о здоровье и ходе восстановления.
Также в программе – рассказ о контрольном матче с новороссийским «Черноморцем» и подготовке к игре со «Спартаком». Повторы программы – в четверг в 19:40 и в пятницу в 16:05.
http://fckuban.ru/news/2279/
ДЕБЮТ ЖАВНЕРЧИКА И «СЭЙВ» НАМАШКО
29 марта по всему миру проходили товарищеские и отборочные матчи национальных сборных различных стран. В трех из них принимали участие представители краснодарской «Кубани». Представляем вниманию болельщиков краткий обзор выступления желто-зеленых за главные команды своих государств.
Самым событийным и значимым получился матч в Швеции, где гостила сборная Молдавии. В рамках отборочного цикла к Чемпионату Европы 2012 года молдоване встречались с командой «Тре крунур» и уступили со счетом 1:2. Станислав Намашко и Игорь Армаш провели на поле все 90 минут. Несмотря на два пропущенных гола, голкипер «Кубани» смело может занести себе матч в актив благодаря эпизоду, случившемуся на 43 минуте. В ворота молдавской сборной был назначен пенальти, который вызвался пробить Златан Ибрагимович. Легендарный форвард, ныне выступающий за «Милан», капитулировал перед Намашко, не сумев реализовать 11-метровый удар.
Товарищеский матч сборной Белоруссии был отмечен дебютом Максима Жавнерчика. Макс вышел в стартовом составе на позиции правого полузащитника и провел на поле весь матч. Команда Бернда Штанге встречалась со сборной Канады и уступила с минимальным счетом.
Когда в России было раннее утро 30 марта, в костариканском Сан-Хосе состоялся товарищеский матч между местной национальной командой и сборной Аргентины. В составе хозяев 15 минутами игрового времени отметился молодой форвард желто-зеленых Маркос Уренья, вышедший на поле во втором тайме. Матч против одной из сильнейших команд планеты, выступавшей, впрочем, не в самом боевом составе, сборная Коста-Рики свела к нулевой ничьей.
– Из матчей всех сборных, за которые выступают наши игроки, успел посмотреть только матч «Швеция» - «Молдавия», – рассказал главный тренер «Кубани» Дан Петреску. – Молдаване уступили по делу, и я не могу сказать, что доволен действиями Игоря Армаша и Станислава Намашко. Впрочем, впереди у нас важный матч со «Спартаком», времени до которого остается все меньше. Поэтому меня больше волнует, чтобы в клуб они вернулись в как можно лучшем состоянии.
Сегодня кубанские сборники возвращаются в Краснодар, чтобы приступить к подготовке к матчу 3 тура Чемпионата России против московского «Спартака».
http://fckuban.ru/news/2280/
Гудвин, ты не забывай, что на офе завтра должны подвести итоги выступления наших сборников. А тут такая компра.
...и наступило "завтра"...:
– Из матчей всех сборных, за которые выступают наши игроки, успел посмотреть только матч «Швеция» - «Молдавия», – рассказал главный тренер «Кубани» Дан Петреску. – Молдаване уступили по делу, и я не могу сказать, что доволен действиями Игоря Армаша и Станислава Намашко.
:?
Dandy, я матч смотрел в инете, и честно говоря не знал, что надо было включить НТВ+ Футбол 2 ( сделал это минут за 15-20 до конца). Когда я это писал, до был уверен, что многие данный матч не смогут увидеть. Поэтому Петреску, действительно объективно сказал об игре Армаша, повинного в 1-м голе, да и в определенной мере где-то и во 2-м ( подстраховка партнера и встрече чела, который забивал 2-й гол).
А вот по Намашко, я лично не так категоричен.
Predator vs aliens
30.03.2011, 18:10
В составе хозяев 15 минутами игрового времени отметился молодой форвард желто-зеленых Маркос Уренья, вышедший на поле во втором тайме. Матч против одной из сильнейших команд планеты, выступавшей, впрочем, не в самом боевом составе, сборная Коста-Рики свела к нулевой ничьей.
Правда играл не на позиции форварда, а занял правый край полузащиты. Действовал в целом хорошо, несмотря на откровенное доминирование аргентинов, тем не менее 3 хороших прохода лично совершил - в одном обыграл на скорости 2-х и отдал точный пас (коллеги зацрали затем атаку), в другом его только с нарушением остановить смогли, а в третьем моменте чуть пеналь не заработал: ворвавшись на ходу в штрафную, верно оценил ситуацию (что защитник по-любому съест, а отдать некому) и решил падать, но поторопился и вышло очень картинно...
Также у Маркоса в том матче можно отметить хороший пас, даже в условиях латиноамериканского "скоростного прессинга" от более сильной команды. Сам он тоже пару раз прессинговал аргов, но к тому времени на его фланге в защитных линиях мяч у них не задерживался, поэтому толком оценить сложно.
По матчу же, несмотря на ослабленный состав, Аргентина всё равно выглядела откровенно сильнее и вела игру, Коста же действовала на контратаках играя с одним чистым форвардом (конечно, всё на иных скоростях, м рашнУГ не сравнить, поэтому при атаке номинальный 1 фактически быстро превращался в несколько). Если бы не вратарь Навас, отыгравший как Рыжиков с нами, то Рика бы влетела однозначно.
Посетил сегодня спектакль "Чапаев и пустота". Ефремов,игравший Чапая,произнес фразу(за полную точность не ручаюсь,но смысл тот),все как то было неожиданно и абсолютно не по тексту,типа отступление.
Так вот: Я не Чапаев! Вчера я был Гусом Хиддинком,сегодня-я Дик Адвокат, завтра я-Дан Петреску!
Заядлые театралы удивленно переглянулись,типа о чем это он?!:shok::lol:
Сорри за офф
Заядлые театралы удивленно переглянулись,типа о чем это он?!
и затянули: О Дан Петреску ла-ла-ла-ла-ла,о Дан Петреску ла-ла-ла-ла:)
Tosik, Ефремов явно на стакане опять играет:)
Гудвин, да вроде внешне казался трезвым:) Хотя и пили по сценарию они с Петькой самогон с ведра:)
Впрочем, после спектакля у него и его товарищей будет возможность в ресторане Гунэс все восполнить:)
Игроки сборной Коста-Рики выстроились в очередь за автографом Месси [ВИДЕО](Уренья участвует)
http://www.sovsport.ru/news/text-item/448784
Сегодня «КУБАНЬ АРЕНА» НА «КРАСНОДАР ПЛЮС»
В среду 30 марта в 22:30 на телеканале «Краснодар Плюс» выйдет новый выпуск еженедельной программы «Кубань Арена», посвящённой нашему клубу. На этот раз автор и ведущий программы Лев Коновалов побывал в гостях у Марко Не
Ничего нового для себя не почерпнул по программе, за исключением того, что Марко наш Не-отец одиночка#-o. Как-то проникаешься к человеку, взявшему на себя воспитание пацанчика, да ещё и в чужой стране. Да, своего, но другие, имея и не одного своего, по кабакам отвисают. А этот вишь,батько. Респект и уважуха:app:
Дан Петреску: "В Амстердаме "Спартаку" повезло"
- В последнее время активно обсуждаются неудачные игры сборной России. Как отнесетесь, если вам предложат возглавить нашу национальную команду?
- Я бы не хотел обсуждать сборную России и критиковать ее игру. Кстати, сборная Румынии сейчас находится в похожей ситуации. Что касается варианта работы в главной команде России, то рассуждать о нем было бы неэтично, ведь у вас есть Дик Адвокат, тренер с хорошими результатами и большим опытом.
Полнлстью:
http://football.sport-express.ru/reviews/12767/
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-04-02/3_1/
Сергей Овчинников
А Марко Нэ? Нынче в "Кубани" на него чуть ли не молятся, Петреску говорит, что вокруг этого хавбека строится вся игра команды. А ведь именно я в свое время настоял на его покупке. Брать Нэ поначалу не хотели
- Почему?
- Ивуариец приехал в команду, произвел великолепное впечатление - вот-вот должны были заключить контракт. Но в последнем контрольном матче с донецким "Металлургом" он получил тяжелую травму. И подписывать игрока руководители "Кубани" желанием уже не горели.
- Их можно понять. Тем более что в итоге Нэ сезон-2009 пропустил целиком.
- Просто врачи долго не могли поставить диагноз, вот лечение и затянулось. Но потенциал игрока был виден сразу. Поэтому я убедил руководство взять парня. Едва ли теперь об этом кто-то жалеет.
Форекс, Помнится здесь тоже какахами бросались, что инвалида подписали, а вон оно как всё получилось. Овчинникову респект, за то, что настоял.:oops:
Игроки сборной Коста-Рики выстроились в очередь за автографом Месси [ВИДЕО](Уренья участвует)
Очень надеюсь, что через годик, уже Месси выстроится в очередь за автографом Уреньи.:app:
Форекс, Помнится здесь тоже какахами бросались, что инвалида подписали, а вон оно как всё получилось. Овчинникову респект, за то, что настоял.:oops:
Меня терзают смутные сомнения........:lol:
Форекс, хорошо сейчас говорить о своем участии в судьбе этого футболиста, который оказался действительно нужным команде. А вспомните год, когда он болел и не играл. Только ленивый и слепой не бросали камни в его огород и в стихах, и прозе. Какие вопли раздавались в адрес тех, кто его купил. Может быть этим болельщикам нужно сейчас извиниться за те нелестные выпады? Я имею право это говорить, потому, что не советовал говорить гадости в адрес мальчишки. Меня, правда, поддержали тогда всего два человека, но мы были правы.
Форекс, хорошо сейчас говорить о своем участии в судьбе этого футболиста, который оказался действительно нужным команде. А вспомните год, когда он болел и не играл. Только ленивый и слепой не бросали камни в его огород и в стихах, и прозе. Какие вопли раздавались в адрес тех, кто его купил. Может быть этим болельщикам нужно сейчас извиниться за те нелестные выпады? Я имею право это говорить, потому, что не советовал говорить гадости в адрес мальчишки. Меня, правда, поддержали тогда всего два человека, но мы были правы.
Да уж, петросянов у нас хватает.
Старина, эти не извинятся, им хоть хоть ссы в глаза, а им всё........:oops:
Только ленивый и слепой не бросали камни в его огород и в стихах, и прозе.
"Ленивому" и "Слепому Менту" респект от меня лично!:lol::beer2:
Добавление, "Слепому Пью" тоже :beer2:
Колифей
17 июля - особый день в истории нашего клуба.
И действительно. В этот день родились экс-гендиректор жёлто-зелёных Александр Борисович МОЛДОВАНОВ и президент общественной организации болельщиков "Кубани" GREENMILE Николай Николаевич КРИСТЯ (NICK).
Но главное - в этот день родился наш Волшебник
НЕ МАРКО ТАДДЕИ!
Сегодня ему исполняется 26 лет.
http://www.greenmile.ru/i/team/players/marcone.jpg
Поменяв реальный «Жерминаль» на виртуальную «Кубань», Марко только увеличил свою популярность и набрал свой рейтинг в спортивном мире. Теперь его имя не сходит с интернет-страниц российских футбольных сайтов, а на нашем форуме ему даже посвящены стихи и проза. Мог ли НE даже мечтать о такой славе, защищая цвета мало популярного участника бельгийского чемпионата!?
Конечно же нет, и только трансферт с «Кубанью» позволил имениннику стать заочной звездой и виртуальным кумиром тысяч и тысяч поклонников одного из самых популярных российских клубов.
Не Марко обновил целый ряд клубных рекордов «Кубани». В истории клуба еще не было игрока, который через полгода после заключения контракта предполагал, что Краснодар это пригород Москвы, а Кубань это одна из вершин Альп. Волшебство Марко Не на футбольном поле настолько незаметно, что о его присутствии даже не подозревают 30 тысяч болельщиков на трибунах и миллионы телезрителей. «Вы НЕ видите суслика – а он есть»! – достаточно взглянуть на заявку нашей команды. Настоящий мастер, что тут добавить! Кроме того, Марко не получил ни одной желтой карточки, ни разу не травмировался, у него нет неточных передач партнерам, он не имел опозданий на тренировки, никогда не хамил арбитрам и не роздал ни одного автографа своим многочисленным поклонникам. Истинное волшебство!
С днем рождения тебя, наш великий и волшебный, стройный и темный, знаменитый и могучий! Здоровья тебе и твоим близким, семейного счастья, полной карточки VISA от «Крайинвестбанка», годовой подписки на НТВ+ и победы в «Гослото».
Мы же, болельщики и болельщицы «Кубани», фанаты и фанатки, старики и салаги, европеоиды и негроиды, молим тебя лишь об одном: Гюльчатай, открой личико… тпррр Марко Не, лично подари нам майку с 9-м номером! И, отбросив волшебство, сфотографируйся с болельщиками на память о славном времени пребывания в городе Краснодар на фоне Вещевого рынка.
P.S. Общественная организация болельщиков "Кубани" GREENMILE искренне поздравляет и двух других именинников. Желаем им счастья, здоровья, всяческих успехов, долгих лет и голов в исполнении главного виновника сегодняшнего торжества.
http://www.greenmile.ru/gmforum/archive/index.php?t-6335.html
Слепой мент
02.04.2011, 10:42
Avgust, уважаю людей с огромным чувством ЮМОРА!:beer2:
Дан Петреску: "Мы заслуженно победили"
Главный тренер "Кубани" Дан Петреску после победы над "Спартаком" в матче 3-го тура премьер-лиги (3:1) выразил мнение выразил мнение, что второй гол его команды стал переломным в этой встрече.
- Очень сложная и интересная игра, это большая победа для нашего клуба. В первом тайме была равная игра, нам повезло, что открыли счет. Во втором тайме провалили первые 10 минут. Пропустили и упустили немного нити игры. Хорошо, что пришел второй гол. После него мы комбинировали и заслуженно победили, - заметил Петреску.
- Если провести сравнение с первым туром, выходит что "Рубин" сильнее "Спартака"? Или просто "Кубань" теперь прибавила?
- С "Рубином" нам не хватило одного – забитого гола. Поражения в той игре мы не заслужили. Очень важно, что во всех трех играх мы создаем моменты и имеем шансы на победу. У нас ведь были сложности с тем, что сборники приехали поздно.
- Может ли Давыдов играть два тайма?
- Может, но он сыграл неплохо в Томске, выйдя на замену, и сегодня тоже. Как будет в следующей игре – тяжело загадывать. Мы будем выбирать, кто из центрфорвардов будет в основе в следующем туре.
- Два года назад в матче "Кубань" - "Спартак" форвард краснодарцев Траоре не забил пенальти. Знали об этом, когда Ласина подходил к точке?
- Мы все надеемся, что никакие события двухгодичной давности не повторятся! (смех в зале)
- Это ваша самая важная победа на посту главного тренера "Кубани"?
- Прежде всего, это три очка. Подтекст в том, что "Спартак" остался единственным клубом из России в еврокубках, это флагман российского футбола.
- Сегодня было много ошибок в обороне…
- Мы играли против сильной команды, ошибок было тяжело избежать, против нас играли игроки сборных. Тяжело проводить все 90 минут в одном темпе. (Артур КАРАТАЙ)http://news.sport-express.ru/2011-04-02/429729/
Александр Будаков: "Наверно, спартаковцы сейчас
много думают о Лиге Европы"
Голкипер "Кубани" Александр Будаков, комментируя победу над "Спартаком" (3:1), отметил, что главное в этой встрече было перетерпеть и выдержать натиск москвичей. Также футболист подчеркнул, что считает итог этой встречи закономерным.
- Спартаковцы индивидуально сильнее нас, поэтому нам важно было выстоять, а затем искать шанс в контратаках, - сказал Будаков. - Так и получилось.
- Итоговый счет 3:1 по делу?
- По сегодняшней игре, да.
- Вас не удивляет, что спартаковцы проиграли уже во второй раз на выезде. В Ростове-на-Дону счет был еще крупнее 0:4.
- Они сейчас, наверное, много думают о Лиге Европы и из-за этого выходят играть с определенным недонастроем.
- Как Дан Петреску отреагировал на эту победу?
- После игры он обычно ничего не говорит, но было видно, что он очень доволен. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ) http://news.sport-express.ru/2011-04-02/429731/
Владислав Кулик: "Мы планировали действовать вторым номером"
Полузащитник "Кубани" Владислав Кулик, забивший второй гол в ворота "Спартака" (3:1), отметил, что этой победой над красно-белыми, которые являются сильным раздражителем, доволен весь город и все болельщики команды Дана Петреску.
- Нам противостоял очень сильный соперник, - сказал Кулик. - Собирались действовать вторым номером, на контратаках. Эпизоду с первым забитым мячом предшествовал пенальти, который, считаю, был бесспорным. Шешуков схватил меня за майку и за руку, я не мог продолжать движение. Когда забивался второй мяч, я получил обратный пас от Траоре и удачно попал в дальний угол.
- Вы организовали для Траоре пенальти, он вернул долг в виде голевой передачи.
- Можно сказать и так (улыбается). (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)http://news.sport-express.ru/2011-04-02/429732/
Ласина Траоре посвятил гол болельщикам "Кубани"
Ивуарийский новобранец "Кубани" Ласина Траоре в матче 3-го тура премьер-лиги со "Спартаком" отметился голом с пенальти и результативной передачей. После окончания поединка форвард поблагодарил своих партнеров. Отметим, что два года назад победу над "Спартаком" в начале сезона "Кубани" принес удар нападающего Траоре. Тогда это был малиец по имени Драман.
- Вам известно, что до вас в "Кубани" играл ваш однофамилец? - поинтересовался корреспондент "СЭ".
- Да, мне рассказали, что игрок с моей фамилией провел здесь один сезон.
- Вам было что-то известно о "Спартаке"?
- Конечно. Мы всю неделю изучали его игру, и это принесло свои плоды.
- А про историю и популярность в России "Спартака" вы что-то знаете?
- Мне известно лишь то, что это сильная команда. А о ее популярности говорит большое количество болельщиков, которые поддерживают "Спартака" на выезде, как это было сегодня.
- Видели матчи "Спартака" против "Аякса"?
- Мы их анализировали.
- Вам удалось открыть счет голам за "Кубань". Наскольо это было важно для вас?
- Прежде всего важно то, что команда завоевала три очка. Но и забить первый гол было, конечно, приятно. Благодарю за это моих партнеров. Свой первый гол я посвящаю клубным болельщикам. Им и оценивать, насколько хорошо я сыграл.
- Сколько голов за сезон вас устроили бы?
- Для начала мне надо адаптироваться в российском чемпионате, а потом посмотрим. (Александр ПРОСВЕТОВ)http://news.sport-express.ru/2011-04-02/429733/
Сергей Давыдов: "Доказали себе и болельщиками,
что поражение от "Рубина" было случайным"
Нападающий "Кубани" Сергей Давыдов в матче со "Спартаком" (3:1) вновь отличился, выйдя на замену. В предыдущем туре его точный удар принес победу в Томске над "Томью" (1:0), на этот раз он поставил точку в игре с красно-белыми.
- Сейчас меня переполняют эмоции, вновь вышел на замену и опять забил, - Давыдов не стал скрывать своих чувств после матча. - Все ребята готовились к этой игре, настраивались, изучали "Спартак".
- Вы теперь все время будете действовать по этой схеме: замена - гол?
- Это вопрос к главному тренеру.
- Он дал понять, что вами доволен?
- Да, Мистер обнял, поздравил, сказал, что я молодец.
- Счет 3:1 по игре?
- Да, мы, проиграв первый матч дома "Рубину" (0:2), должны были доказать и себе, и болельщикам, что та неудача была случайной. (Алексей ЕВСТИФЕЕВ)http://news.sport-express.ru/2011-04-03/429745/
Час Мужества
03.04.2011, 23:50
Куёва новость. У Нэ микронадрыв мышЫцы.:(
Тока раскочегарился Марик, *****. Давида на его место, Варгу направо, Букур налево, Динама плачет:)
Час Мужества, это 100% инфа? и сколько на поправку времени нужно ему?
и сколько на поправку времени нужно ему?
недели две
Час Мужества
04.04.2011, 00:52
DJ_FISH,
Да, Сурен в твиттере написал.
Гудвин,
Давида на его место
Ужо бывал. Не то.:(
Ужо бывал. Не то
К домашней игре должен быть в строю. На выезде придется обойтись без креатива.
Хотя, может, еще и поберегут, чтобы не усугубить.
Фидлер выйдет в основе.
не приятно, но ладно, скорейшего выздоровления тебе Марко!!!!:)
не приятно, но ладно, скорейшего выздоровления тебе Марко!!!
Правда у нас есть универсалы - Сквернюк и Прието.
Labile, ну этот то понятно, как раз есть шанс им себя проявить! Кстати моему сыну нравится когда играет Марко Нэ! Он каждый раз спрашивает, папа а МаркУ НЕ играть будет?:)
Кулика ставьте на место НЭ и играйте в 2 форварда. У Динамы такая дырка (дырка и есть дырка), что ее надо расстреливать сразу.
На выезде придется обойтись без креатива. Ну почему если Букура на место Нэ - вполне хорошо с Ласиной сыграет.
А где Уренья?
Ты уже спрашивал, никто не знал ответа :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot