Просмотр полной версии : Руководство ФК Кубань. Палата N 69
Сержиньо
14.10.2013, 22:01
Убираем ещё Сиссе и вперед, к новым вершинам)))
блин, а у меня ещё теплится надежда что Сиссе раскроется у нас при Гончаренко и начнёт забивать, а чё, вдруг третья молодость придёт.
Юга погнались за жареным.
А вот тут как раз еще один интересный момент, почему именно на Югах?! И момент нас этот возвращает во времена правления "нашей слаженной и сработанной команды менеджеров" (с)
И обратите внимание, большой охоты перепечатывать ее и цитировать на других ресурсах, даже местных, не проявили, даже в погоне за жаренным!
Терешков
14.10.2013, 22:03
Хотелось бы некоего диалога, а не общих фраз.
Может и мы чем-то пригодимся
Поддерживаю. Буду рад и диалогу и личному знакомству.
Я одно скажу. Без Жукова в качестве диктора на стадионе стало хуже. Без роликов мы потеряли в имидже и пиаре, хотя эти ролики до сих пор добрым словом вспоминают болельщики других клубов, особенно на фоне феерического бреда мусоров. А что стало лучше? Да ничего. Тупая оптимизация расходов. Это и есть единственный вектор, увы.
Терешков
14.10.2013, 22:09
Без Жукова в качестве диктора на стадионе стало хуже.
Мне, лично, Щеткин понравился на крайнем домашнем матче. Хотел бы услышать общественное мнение.
mr_Kirill
14.10.2013, 22:12
Я одно скажу. Без Жукова в качестве диктора на стадионе стало хуже. Без роликов мы потеряли в имидже и пиаре, хотя эти ролики до сих пор добрым словом вспоминают болельщики других клубов, особенно на фоне феерического бреда мусоров. А что стало лучше? Да ничего. Тупая оптимизация расходов. Это и есть единственный вектор, увы.
Согласен по роликам от Жукова, но...... сезон прошел, допустим ролики продолжились бы дальше....но той новизны уже нет, попытка обыграть очередной матч, будет подспудно сравниваться роликом к прошлогоднему матчу, и никаких гарантий, что новые будут лучше. Законы кино никто не отменял, даже на 30 сек ролики. Как правило, продолжение, ремейк, всегда намного хуже оригинала, даже снятые теми же режиссерами и с тем же составом актеров.
ИМХО, это фишка была на один сезон. Всегда надо уметь во время остановиться и уйти непобежденным!
З.Ы. Примеры данного сезона - это подтверждают........ Вначале все ролики сравнивались с кубанскими, не в пользу сегодняшних.
Мне, лично, Щеткин понравился на крайнем домашнем матче. Хотел бы услышать общественное мнение.
Щеткин нормуль.
ВладислаВ
14.10.2013, 22:15
Терешков, по моему личному мнению Игорь Палыч повзрослел.
И то, что хорошо было вчера, сегодня уже вовлекает в задумчивость...
Уверен, что Игорь может принести клубу куда больше пользы, как умный и креативный продюсер, нежели как шоумен слегка за 40... :)
А вот подбор этого самого шоумена и всего прочего, с этим связанного, отдать на откуп именно Щёткину. И не только это ;)
Без Жукова в качестве диктора на стадионе стало хуже
Ну когда был этот регбист, то тут говорить нечего, ахтунг полный! На матче с быдлятиной на душе стало легче, когда услышал голос родного 'самого желто-зеленого комментатора'! И если и в дальнейшем Игорь Палыч снова будет диктором, то потерю Жукова я не назову 'оптимизацией', а наоборот 'повышение качества'!
mr_Kirill
14.10.2013, 22:15
Голос Игоря, уже давно ассоциируется у нашего болельщика с Кубанью! Плюс, он профессионал своего дела. Думаю - "надо брать"))))
Щеткин понравился на крайнем домашнем матче. Хотел бы услышать общественное мнение.
Мне тоже понравился. Надеюсь Щеткин на домашних играх Кубани всерьез и надолго!
Гном,
Тебе не нужны ролики и устраивает Щеткин в качестве диктора, это прекрасно. В пердиве все так и было. В чем развитие?
Drow Elf
14.10.2013, 22:36
Кто б мне сказал году, в эдак, в 1998, что ситуация повернётся именно так, и я буду заниматься этим делом, то я б в жисть не поверил. А вот оно как вышло!
Бывает. Я сам лет 10 назад считал себя в вопросе торговли просто нулем, а потом оказалось я неплохой менеджер по продажам.
А вот тут как раз еще один интересный момент, почему именно на Югах?! И момент нас этот возвращает во времена правления "нашей слаженной и сработанной команды менеджеров" (с)
И обратите внимание, большой охоты перепечатывать ее и цитировать на других ресурсах, даже местных, не проявили, даже в погоне за жаренным!
Я и автора этой статьи очень хорошо знаю... И мне сегодня трижды разные люди предлагали взять оттуда что-нить для СС.
Я и автора этой статьи очень хорошо знаю... И мне сегодня трижды разные люди предлагали взять оттуда что-нить для СС.
Staryj, Андрюх, ну ты тут как бы всегда стоял особняком, понятно твое прежде всего идущее от души отношение к клубу и умение правильно анализировать. Даже сомнений не было.:beer2:
А вот про трижды предложение прям любопытно;) :lol:
Drow Elf
14.10.2013, 22:57
mr_Kirill, Кир, это все рассуждения в стле "а вдруг". Точно так же можно сказать "а вдруг Жуков гений и у него идей на 10 сезонов в башке". Факт есть факт, наши ролику были в точку и по хронометражу, и по идее, и по воплощению. Это был такой высший пилотаж на уровне тончайшего троллинга, когда даже троллируемым это нравилось. Я до сих пор про "коня в хонде" или "бибилова починил" вспоминаю и улыбка до ушей. Ролики других клубов не очень по одной простой причине, у кастратов они просто глупые на уровне детсада, а у Динамо просто откровенно тупые, топорные и затянутые. Нужны они сейчас - вопрос спорный. Получилось бы или скатилось в УГ вообще не предмет для обсуждения. Есть факт - роликов нет и не будет. Как минимум в том же виде и наполнении. Да просто толковых минианонсов нет.
Журнал "ГОООЛ" сколь угодно можно его хаять и называть рекламной чушью. Но он был. И достать его было сложно, разметали все кому не лень. Я сначала гонялся, потом качал. Ненужный, плохой журнал я качал и читал. Потому что болеть за команду и Артура Тлисова (да, наша семья персонально болеет за него) - это класс, а открыть журнал и почитать его интервью на кухне - это вообще дорогого стоит. Приоткрывается дверца в клуб. Это не просто игрок твоей команды с фамилией и номером на спине. Это человек. И там кроме интервью была масса всего, чего не увидишь на тренировке, не услышишь в прессухе после матча. Весь клуб приходил ко мне домой каждый месяц на 1-2 вечера. Пусть приходил мимоходом, пусть рассказывал мало и общо, но это было. И это для меня, человека, который даже приходя в клуб страшно стесняется подойти и сфоткаться или что-то спросить, было ценно. Теперь этого нет. Ну я то ладно, а вот шеф кума благодаря этому журналу стал болеть "Кубанью" и второй год берет абик на не самые дешевые места и работников заразил порой компанией человек семь-восемь выбираются. Вот такой вот был хреновый журнал. Ну да ладно, теперь-то все равно, главное фанаты на евровыезд съездили, а то, как этот выезд осветил бы ГОООЛ для тех, кто не поехал...да кому нужны эти, неправильные, ехали бы и все увидели.
Знаете что управляет умами миллиона людей........ТЕЛЕВИЗОР..ИНТЕРНЕТ... в общем СМИ...и поверьте далеко ходить не надо....Крымск...что людям плели в нашей стране и в крае в том числе с голубых экранов......и что людям в США рассказали бы условные СНН если бы снимали сюжеты про Крымск...2 полярные точки зрения......у нас погибших 150 у СНН было бы 1500...А ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ....как в том сериале...
и вообще легко здесь писать....пойдите и сделайте лучше:)
Парни, ВЫ реально понимаете, что это футбольный клуб, а не что-то другое?:) Ролики, парки и прочая лабуда должны строиться вокруг футбола.
У нас сейчас печалька именно с игрой. И тут вдруг, типа, в догоночку появляется вопрос от Жукова:). А может мы и играть хуже стали, потому что роликов нет?:). Это заказуха чистой воды.
Днями в журнале увидел интересную цифру. 730 рублей стоит комплект ясельной одежды с символикой "АК Барса". Их Арена вмещает около 9000, ходит не биток, 5-6, сам был, видел. Исключая топ-матчи, понятно. То есть, делается подобная продукция чисто для показа, какие мы великие. Были мы в их лабазе, никуа там не продается, пять калек заходит. Но власть нагнула, сделали и комплекты детские, которые накуй никому не нужны и ретро-майки под червонец стоимостью:). Но ходит столько, сколько ходило и будет ходить. Я готов жить безо всякой этой лабуды, лишь бы играли, как в прошлом сезоне, чего всем и желаю
mr_Kirill
14.10.2013, 23:08
mr_Kirill, Кир, это все рассуждения в стле "а вдруг". Точно так же можно сказать "а вдруг Жуков гений и у него идей на 10 сезонов в башке". Факт есть факт, наши ролику были в точку и по хронометражу, и по идее, и по воплощению. Это был такой высший пилотаж на уровне тончайшего троллинга, когда даже троллируемым это нравилось. Я до сих пор про "коня в хонде" или "бибилова починил" вспоминаю и улыбка до ушей. Ролики других клубов не очень по одной простой причине, у кастратов они просто глупые на уровне детсада, а у Динамо просто откровенно тупые, топорные и затянутые. Нужны они сейчас - вопрос спорный. Получилось бы или скатилось в УГ вообще не предмет для обсуждения. Есть факт - роликов нет и не будет. Как минимум в том же виде и наполнении. Да просто толковых минианонсов нет.
Журнал "ГОООЛ" сколь угодно можно его хаять и называть рекламной чушью. Но он был. И достать его было сложно, разметали все кому не лень. Я сначала гонялся, потом качал. Ненужный, плохой журнал я качал и читал. Потому что болеть за команду и Артура Тлисова (да, наша семья персонально болеет за него) - это класс, а открыть журнал и почитать его интервью на кухне - это вообще дорогого стоит. Приоткрывается дверца в клуб. Это не просто игрок твоей команды с фамилией и номером на спине. Это человек. И там кроме интервью была масса всего, чего не увидишь на тренировке, не услышишь в прессухе после матча. Весь клуб приходил ко мне домой каждый месяц на 1-2 вечера. Пусть приходил мимоходом, пусть рассказывал мало и общо, но это было. И это для меня, человека, который даже приходя в клуб страшно стесняется подойти и сфоткаться или что-то спросить, было ценно. Теперь этого нет. Ну я то ладно, а вот шеф кума благодаря этому журналу стал болеть "Кубанью" и второй год берет абик на не самые дешевые места и работников заразил порой компанией человек семь-восемь выбираются. Вот такой вот был хреновый журнал. Ну да ладно, теперь-то все равно, главное фанаты на евровыезд съездили, а то, как этот выезд осветил бы ГОООЛ для тех, кто не поехал...да кому нужны эти, неправильные, ехали бы и все увидели.
По роликам, ты и сам трезво понимаешь, что они были сезонной фишкой. Отлично сделанной, с душой, но сезонной!
По журналу: ты не хочешь меня внимательно прочесть, как человека, который не понаслышке знал и знает, как такие журналы создаются. Сколько выходит его себестоимость.
Так вот, уверяю тебя.... если бы на журнал была поставлена цена, которая хотя бы позволила его окупить, а не говорю о прибыльности данного проекта, а просто о выходе в ноль..... Так вот, продавайся он за условные 100 руб (посчитать даже приблизительно не могу стоимость, не имея исходных данных), и процентов 60 его оставалось бы нераспроданным.
А инвестор, еще раз, у нас частный, тратит свои деньги. И пиар клуба в локальном масштабе, за такие вливания - нецелесообразен.
Тогда, по твоей логике, и та же Чусь, способствовала улучшению имиджа клуба......
Правда, как только она открыла рот на тв, я плевался.....
Лучшая реклама для ФК, это его место в таблице, показанная им игра... а не журналы, ролики и т.д. Все остальное сопутствующее, и должно появляться в меру, и с умом.
Гудвин,
То, что ты называешь лабудой - это инструменты популяризации бренда и привлечения новых болельщиков на трибуны. Это нормальный путь развития. Тебе это не надо, но об этом должны думать руководители клуба
Степан Капуста
14.10.2013, 23:15
Гудвин,
А у нас Выбор жить без лабуды или играть как в прошлом году?
Заказ понятен, НО после ухода их всех я лично ждал чего-то нового, а пока тишина.
mr_Kirill
14.10.2013, 23:18
Гудвин,
То, что ты называешь лабудой - это инструменты популяризации бренда и привлечения новых болельщиков на трибуны. Это нормальный путь развития. Тебе это не надо, но об этом должны думать руководители клуба
Давай гипотетически представим развитие ситуации, пошедшей по худшему для нас сценарию:
одни поражения, разброд и шатания в команде и т.д.
но, у нас ролики - тонко троллящие команды, которые ..... приезжают, возят нас мордой по газону, забирают свои очки и уезжают.
у нас журнал, красивый, классный про команду..... которая прости... в полной ж.....
и, как думаешь, сколько людей из-за этой обертки поспешит на стадион смотреть очередное унижение?
а сколько здесь раздатся гневных воплей (справедливых к тому же), что вместо этой показухи, лучше бы командой занялись!
Заметь, я это все говорю от души, хотя сам рекламщик более 20 лет......
ВладислаВ
14.10.2013, 23:19
Я готов жить безо всякой этой лабуды
А во времена оные Гудвин горько сокрушался, что сам обшивает Иннокентия, что нет того, что нет этого... А тут и вовсе полный швах...
---
Дим, да в конце концов, даже человек с дырявой памятью, как я, и то помнит... Пожалуйста, не мечись ты в крайности так! ;)
Всё ж относительно, ничего в мире не изменилось: как клуб пережил вражду с ГМ, так переживёт и дружбу. Просто поверь ;)
Cевервовк
14.10.2013, 23:23
А во времена оные Гудвин горько сокрушался, что сам обшивает Иннокентия, что нет того, что нет этого... А тут и вовсе полный швах...
---
Дим, да в конце концов, даже человек с дырявой памятью, как я, и то помнит... Пожалуйста, не мечись ты в крайности так!
Всё ж относительно, ничего в мире не изменилось: как клуб пережил вражду с ГМ, так переживёт и дружбу. Просто поверь
Брависсимо!!!:app::)
Drow Elf
14.10.2013, 23:25
mr_Kirill, не понимаю, Кир, честно не понимаю. Порой на работе образовывается свободное время или вечерочком. Читаю спорт.сру, лезу в комменты. Так вот довольно таки много народу по стране ЖДАЛО роликов и в этом сезоне. Много народу опять же с разных уголков, после роликов Динамо, вспоминало наши ролики и с грустью отмечало их отсутствие. То есть выходит народ у нас просто не шарит в сезонных фишках, раз ждал второй сезон сериала.
По журналу кстати, раз уж ты в теме, просвети, сколько можно было бы сэкономить, если оставить только компьютерную PDF-версию, которую бы клуб распространял через клубный сайт, ГМ, аппстор и плей маркет?
Про Чусь согласен, там была грусть-печаль и безблагодатность.
Насчет лучшей рекламы соглашусь, но в упор не понимаю такого формального подхода. Клуб должен результатом доказывать свою состоятельность, но и сопутствующие атрибуты должны быть. А выходит пока мы в зоне ЛЕ и вообще на коне, можно и сайт подшаманить, и промо снимать, и журнал выпускать. А как беда, все свернуть, прикинуться ветошью и не отсвечивать? Странный подход.
P.S. у нас даже на клубном сайте в разделе видео раньше вроде побогаче и поразнообразнее было.
У нас сейчас лабуда вместо игры. Маркетинг с рекламой нулевые, 5 тыщ на трибунах. Гендиректор невнятный какой-то, на прессухе в словах путается. Все прекрасно, парни!
Drow Elf,
mr_Kirill, парни,зашёл в эту темку,а Вы и тут умудряетесь общаться! :lol::app:
Степан Капуста, я к тому, что, по мне, сейчас не до этого. Что-то делается. И Исток записали, и интернет-лабаз заработал. Сам процесс участия в матчах ЛЕ на групповом этапе - это уже головняк нереальный. А тут еще команда проваливаться стала на глазах. Тут же появились "доброжелатели". А что касаемо "популяризации бренда" и привлечения болел, уверен, что пока не будет нового стада, беполезняк это полный. Наш потенциальный зритель - это 20 +_ 5 тыщ. Это реалии. И больше не будет пока не будет условий соответствующих. Более того, как только дядя Сережа запустит кастрат-арену, станет 15+_5. Почему сейчас, только сейчас, Рубин стал задвигать раскрутку, как бы ее движ не хаял? Только потому, что стад появится в ноябре. А до этого даже и не дергались. Как ходило 10-15, из года в год, так и покуй всем было. Все должно быть к месту и ко времени
ВладислаВ
14.10.2013, 23:32
У нас сейчас лабуда вместо игры. Маркетинг с рекламой нулевые, 5 тыщ на трибунах. Гендиректор невнятный какой-то
Мне кажется, или я просто сцал так написать? :?
(про прессуху не скажу - не слышал, не читал)
mr_Kirill
14.10.2013, 23:38
mr_Kirill, не понимаю, Кир, честно не понимаю. Порой на работе образовывается свободное время или вечерочком. Читаю спорт.сру, лезу в комменты. Так вот довольно таки много народу по стране ЖДАЛО роликов и в этом сезоне. Много народу опять же с разных уголков, после роликов Динамо, вспоминало наши ролики и с грустью отмечало их отсутствие. То есть выходит народ у нас просто не шарит в сезонных фишках, раз ждал второй сезон сериала.
По журналу кстати, раз уж ты в теме, просвети, сколько можно было бы сэкономить, если оставить только компьютерную PDF-версию, которую бы клуб распространял через клубный сайт, ГМ, аппстор и плей маркет?
Про Чусь согласен, там была грусть-печаль и безблагодатность.
Насчет лучшей рекламы соглашусь, но в упор не понимаю такого формального подхода. Клуб должен результатом доказывать свою состоятельность, но и сопутствующие атрибуты должны быть. А выходит пока мы в зоне ЛЕ и вообще на коне, можно и сайт подшаманить, и промо снимать, и журнал выпускать. А как беда, все свернуть, прикинуться ветошью и не отсвечивать? Странный подход.
P.S. у нас даже на клубном сайте в разделе видео раньше вроде побогаче и поразнообразнее было.
ок, давай так. К примеру, у тебя есть прекрасный удар с левой (как у Араса), но весь твой организм - не представляет собой целостной, отлаженно-функционирующей системы.... что толку тогда от твоего удара, если, грубо говоря, ты даже рывок сделать не сможешь, чтоб тебе выложили мяч для удара?
Когда налажен процесс общего выздоровления организма, тогда твоя левая станет золотым приобретением для команды!
Задачи должны разделяться приоритетами.
Я сам буду только ЗА, если будет профессионально и качественно организованная работа PR отдела. Но в данный момент, это не основная цель! К тому же требующая очень не малых вливаний. ИМХО
ВладислаВ, согласен, про собак - это мулька. Такой товар будут покупать собачники, которым футбол, как таковой, не интересен. Чисто мульки ради. А ролики посмотрит энное кол-во футбольных людей и что?????? Где и как это будет популяризировать ФК Кубань? Тож самое касается и журнала. По мне, круче всего было бы, для популяризации, чтобы ККХ Исток в программу свою включил и пел на концертах по стране. Вот это круто было бы реал
centrolit
14.10.2013, 23:44
Сам процесс участия в матчах ЛЕ на групповом этапе - это уже головняк нереальный.
Ну да. Сидели бы себе еще сколько-нибудь лет тихо и мирно. Переносили бы бумажки туда-сюда как куча непонятных НИИ в Союзе. Без всякой цели. Нах этот головняк
Господин Терешков, "коль пошла такая пьянка" может озвучите какие проекты еще будут закрыты в ближайшее время? Что там еще осталось, баннеры, аббики со скидками, группа поддержки, и т.д. под благодатные одобрения Гудвин и Co? Про новые начинания тоже интересно было бы услышать, если таковые планируются.
Вопрос задал исключительно серьезно, без подвоха и оскорбления.
С уважением
Drow Elf
14.10.2013, 23:46
Вы и тут умудряетесь общаться!
Потому что Кир (кстати ничего, что я фамильярничаю?) в высшей степени интересный собеседник и вообще симпатичный мне человек. Я наслаждаюсь дискуссиями с ним и очень ему благодарен.
ВладислаВ
14.10.2013, 23:49
чтобы ККХ Исток в программу свою включил и пел на концертах по стране
Гудвин, это добрый стёб! :app:
Но Богу - богово, а кесарю - евоное ;)
---
---
Я вот бишь о чём - не надо кидаться в крайности!
То много и гламурно, то пусто и угрюмо...
А надо - норму! Чтобы было всего достаточно, но не было обузой!
---
Конкретика: Щёткина - в управленцы!
Хватит на варягов пришлых и несведущих надеяться, что вырулят куда-нить - пора своих задвигать! ;)
ВладислаВ, а вот тут ХЗ, что есть норма. Чисто для примера. Вот сделал Кира коллажик газетки скоттской. Как думаешь, сколько народу маечки себе катнет такие?:) Мой прогноз - десятка три-четыре.
Короче, вместо роликов, Парка, журнала и нормального диктора на стадионе у нас теперь "Исток" и "Все коровы - ублюдки". Нормальный чейндж
ВладислаВ
15.10.2013, 00:03
Гудвин, дык, я ж про культуру футбольную давеча отписывал...
Нам до деревушки швейцарской и до промзоны шотландской ой как далеко. Дай Бог, наладится когда-нить, и клуб к очередной Европе выпустит не пародию (белые майки невероятных XXXXXL с крошечными лого и ещё чегой-то там), а действительно классные вещи.
---
А что до прометеев кубанских, то... твои шарфы, книга Гайдашёва, Кировы коллажи...
Безумству храбрых пою я пестни! :app:
Портвейн
15.10.2013, 00:05
ВладислаВ, а вот тут ХЗ, что есть норма. Чисто для примера. Вот сделал Кира коллажик газетки скоттской. Как думаешь, сколько народу маечки себе катнет такие?:) Мой прогноз - десятка три-четыре.
А пусти эту футболку по всем каналам клубной дистрибуции (включая предматчевые палатки у стада), тысяч пять влет бы ушло.
Это только подтверждает, что хороший продукт нуждается в соответствующем маркетинге.
eternity
15.10.2013, 00:08
А ролики посмотрит энное кол-во футбольных людей и что?????? Где и как это будет популяризировать ФК Кубань? Тож самое касается и журнала.
О роликах и жёлто-зёлёном парке упоминали 100% столичных журналистов, приезжающих в Краснодар! Глупо это не замечать, только потому, что "сэкономленные" деньги пошли на запись суперхита всех времён и народов в исполнении ККХ.
Vicente, я ХЗ, в парке ни разу не был, журнал пролистывал, иногда радовался появлениям там сисег Чусь:). Щеткин чем тебя не устраивает? Ролики были крутые, базару нет. Про КС вааще шедевр. Реально шедевральная вещь. Останется в моей памяти навсегда. Но нонешнее отсутствие сего, причем во всей своей совокупности, меня печалит гораздо менее, чем то, что за два месяца стало с командой. Думаю, что МОА тоже:)
mr_Kirill
15.10.2013, 00:09
Гудвин, дык, я ж про культуру футбольную давеча отписывал...
Нам до деревушки швейцарской и до промзоны шотландской ой как далеко. Дай Бог, наладится когда-нить, и клуб к очередной Европе выпустит не пародию (белые майки с крошечными лого и ещё чегой-то там), а действительно классные вещи.
---
А что до прометеев кубанских, то... твои шарфы, книга Гайдашёва, Кировы коллажи...
Безумству храбрых пою я пестни! :app:
Влад, просто мы все из породы "ненормальных" людей, людей, для которых бабло еще не самое главное в жизни!
Мне например до сих пор приятно видеть самые первые мной нарисованные шарфы в трансляциях матчей. Видеть в той же ФИФА 14 - герб клуба, лично перерисованный ручками для фирменного стиля ФК Кубань, причем так, что мало кто заметил небольшое изменение в том же мяче)))
Черпать информацию из тех справочников, которые Игорь делает сам, не имея с этого миллионов.
Да я могу таких людей называть и называть, и не только из старой гвардии, но и из новой (что безумно радует)!!!!
eternity, если не знаешь, то зачем финансовый вопрос трогать? Я был готов, на крайняк, платить личные деньги, причем еще при СРМ. В итоге ККХ все записал бесплатно
eternity
15.10.2013, 00:28
eternity, если не знаешь, то зачем финансовый вопрос трогать? Я был готов, на крайняк, платить личные деньги, причем еще при СРМ. В итоге ККХ все записал бесплатно
Ну значит просто "сэкономили", молодцы!
А финансовый вопрос я, действительно, не знаю. Жаль, что Терешков не хочет просветить о планах на счёт "коммерческой деятельности": что ещё надо съэкономить и в чём она теперь будет заключаться. У Артёмки, как к нему не относись, была чёткая программа, которая последовательно осуществлялась.
А пусти эту футболку по всем каналам клубной дистрибуции (включая предматчевые палатки у стада), тысяч пять влет бы ушло.
Это только подтверждает, что хороший продукт нуждается в соответствующем маркетинге.
Да какие там пять тысяч? И пять сотен не продали бы. Нет у нас той культуры, тупо нет. В деревушке Мазервэлл, фанатье заказало реальный адидас кроссы по цветам клуба, да еще в двух вариантах основного и второго цветов. У меня есть фанзин ихний, там реклама. Дорого,понятно, 160 фунтов. Это просто окуеть...........
mr_Kirill
15.10.2013, 00:36
во-первых, сие нельзя пускать по каналам клубной дистрибуции, ибо, для печати и т.д. потребуется разрешение автора фотографий, издательства издания и т.д.
во-вторых, для клубной дистрибуции - надо делать действительно толковую майку, а не тупое нанесение фотографии разворота газеты.
в-третьих, сколько людей после всего этого (я имею в виду отчисления возможные авторские, налоги, и т.д. и т.п) купят майку, даже с исторической символикой за большие деньги? Здесь цена не обойдется полтиником..... сам же понимаешь.
т.е. реально, штук 300-500 максимум.... и кто будет с этим заморачиваться?
Ок, если у клуба есть своя трикотажная фабрика, своя, к примеру машина тампо-печати, то наладить выпуск не очень крупных тиражей - дело и возможное, и даже прибыльное, пусть и не миллионный навар.....
К примеру выпуск маек на значимые игры, дерби, ЛЕ, и т.д. Плюс, тампо печать - печать по любой поверхности, соответственно: кружки, ручки, зонты и т.д. и т.п.
ВладислаВ
15.10.2013, 00:38
Гудвин, полагаю, что, скажем, на домашке с Суонси ушёл бы пяток тысяч.
Понятно, что большая часть - исключительно, как сувенир. Не более чем.
Да и люди-лебеди обязательно позарились бы на диковинку :app:
---
А вот на матче, скажем, с Анжи, да при бедолаге Доринеле я бы маечек на пятьдесят сделал бы ставочку ;)
---
В который уж раз за сегодня: всё относительно. Главное, как подметил Портвейн, фишку просечь, и вовремя и в нужном месте предложить оригинальный товар. Он, возможно, разок разойдётся и всё. Но этот самый разок и даст результат ;)
У Артёмки, как к нему не относись, была чёткая программа, которая последовательно осуществлялась.
eternity, :app::app::app: По пунктам пожалуйста!!!! Что реализовывалось? Какая программа, ну ка основные тезисы пожалуйста в студию! Ептель, ща еще политического мучиника, подвергшегося крайним репрессиям высшего клубного руководства, из Артемки сделай!!!#-o
ВладислаВ, я, чайник, в маркетинге, но 160 красивых юбилейных роз, продавались год и здесь, и в палатке КУ, но так и не продались, в связи с чем остаток был раздарен скоттам, и теперь они даже в пабах ихних присутствуют:)
Портвейн
15.10.2013, 00:44
Да какие там пять тысяч? И пять сотен не продали бы. Нет у нас той культуры, тупо нет. В деревушке Мазервэлл, фанатье заказало реальный адидас кроссы по цветам клуба, да еще в двух вариантах основного и второго цветов. У меня есть фанзин ихний, там реклама. Дорого,понятно, 160 фунтов. Это просто окуеть...........
До европ нам еще далеко, но прикольная и, что тоже важно, практичная вещь спрос бы имела достойный. Особенно на фоне "традиционно оригинальных" вымпелов и шарфов)
ВладислаВ
15.10.2013, 00:47
Гудвин, аналогичный чайник, но считаю, что на еврокубке твои розы разлетелись бы влёт. Ибо - оригинальны. Я так мыслю ;)
---
С другой стороны, обыватель (не ругательно! ;)) на таких матчах желает приобщиться (чуть не отписал причаститься) и покупает дофига такого, чего в обычный день и не подумает купить. Умные люди разъяснят, как это происходят. Стадный инстинкт, или как его там...
Vicente, я ХЗ, в парке ни разу не был, журнал пролистывал, иногда радовался появлениям там сисег Чусь:). Щеткин чем тебя не устраивает? Ролики были крутые, базару нет. Про КС вааще шедевр. Реально шедевральная вещь. Останется в моей памяти навсегда. Но нонешнее отсутствие сего, причем во всей своей совокупности, меня печалит гораздо менее, чем то, что за два месяца стало с командой. Думаю, что МОА тоже:)
Щеткин - журналист и комментатор. Жуков - шоумен и announcer
По поводу рекламы, маркетинга и пиара скажу так. Нельзя руководству мыслить категориями "наши все придут". Это философия фанов. Необходимо привлекать новых болельщиков на стад, придумывать новые маркетинговые ходы, раскручивать бренд. Ибо если ничего не делать, кроме как радоваться "Истоку" в исполнении ККХ, то завтра у некоторых "наших" вырастут рога и мы будем в шоке хвататься за голову от количества зрителей на трибунах. Это бизнес и серьезная борьба за болельщика. И эта работа должна вестись вне зависимости от текущих спортивных результатов команды
Портвейн
15.10.2013, 00:51
во-первых, сие нельзя пускать по каналам клубной дистрибуции, ибо, для печати и т.д. потребуется разрешение автора фотографий, издательства издания и т.д.
во-вторых, для клубной дистрибуции - надо делать действительно толковую майку, а не тупое нанесение фотографии разворота газеты.
в-третьих, сколько людей после всего этого (я имею в виду отчисления возможные авторские, налоги, и т.д. и т.п) купят майку, даже с исторической символикой за большие деньги? Здесь цена не обойдется полтиником..... сам же понимаешь.
Всё это при желании элегантно обходится - не зеркалить обложку, а сделать "по мотивам". Из-за использования заголовка никто не предъявит, а только он и представляет реальный интерес.
Ключевое: было бы желание и человеки, умеющие находить неординарные решения)
ВладислаВ
15.10.2013, 00:53
завтра у некоторых "наших" вырастут рога и мы будем в шоке хвататься за голову
А между тем подле арены СНГ растёт новый город. Который, полагаю, заселит немало из понаехавших.
И что, они будут париться, где смотреть Анжи, Терек и Ростов?
Конечно же, рядом с домом!
Да и спорно, что посмотреть лишний раз на тот же Спартак они поедут аж за пос. Жукова...
Потребителей всегда больше болельщиков. А тем паче - фанатов.
mr_Kirill
15.10.2013, 00:54
Всё это при желании элегантно обходится - не зеркалить обложку, а сделать "по мотивам". Из-за использования заголовка никто не предъявит, а только он и представляет реальный интерес.
Ключевое: было бы желание и человеки, умеющие находить неординарные решения)
ну, обойти можно все)
а так, да, если есть люди умеющие и понимающие, то..... за бабки клиентов, хоть туалетную бумагу с гербом Магнита)))
Таки асилил статью на Югах. Не думаю, что заказуха. Журналист надыбал "скандальное" направление и намутил интервью. И всего делов. Искать за всем этим деньги партии, тьфу, артёмки, думаю, неправильно.
Однако повеселил и герой интервью. Он, видать, не очень осознавал, где работал и перепутал причины и следствия. ИМХО, все эти его ролики, журналы, жёлто-зелёные парки - штуки даже не вторичные, а туда дальше во второй десяток по нужности в настоящий момент.
Абсолютно прав Гудвин. ФК "Кубань" - это футбольный клуб, который в первую очередь должен производить игру. И уже через игру добывать популярность, следствием которой будут продажи (а не бесплатные раздачи) журналов, атрибутики и всего прочего.
В интервью насаждается ошибочная мысль, что, дескать, журналы, ролики и вся остальная деятельность несчитанной толпы сотрудников бывшего коммерческого отдела была направлена на увеличение посещаемости. Чушь собачья! Посещаемость "делают" поставленная игра, наличие внятных целей, состав, имя соперника. Всё! Так везде и всюду. А журнал "Гооол!" обеспечивал лишь благосостояние заказчика (конкретного физического лица или группы лиц). Больше он и нафих никому не нужен был, хотя, чего уж тут, полистать красивые картинки в сортире многие из нас не прочь. :)
Цифр, конечно, не знаю. Но могу судить по откатингу, который процветал на закупках оргтехники. Там иногда цена поставщика в наглую завышалась в три-четыре раза. Посему не исключаю, что и при издании журнала аппетиты были не меньше. Издание иллюстрированного журнала - это ж просто клондайк. Точнее, клондайк - это карман дяди, из которого ушлые граждане из бывшего коммерческого отдела научились вытрясать бабло относительно честным способом.
Комментируя интервью, нельзя, конечно, обойти вниманием тему видеороликов. Да, многие из них были просто великолепны и вполне обоснованно тиражировались по рунету, зарабатывая имя своему автору. Но вот собственно ФК "Кубань" толку от этих роликов было мало - разве что увеличивались ссылочная масса, ТИЦ и PR интернет-странички Кубань-ТВ. Влияние на посещаемость - 0. Но зато были рады тренеры наших соперников, задарма получивших от "Кубани" дополнительный рычажок для мотивации своих футболистов.
В общем-то, обо всё этом уже не раз говорилось. Странно, что по-новому тема поднимается. Ну а герою интервью хотелось бы пожелать простого понимания того, что журнал "Гооол!" и видеоролики просто не нужны "Кубани" на данном этапе развития клуба. Что же касается т.н. жёлто-зелёного парка, то провал этого проекта очевиден всем посетителям стадиона. А вот перерывных дефок и раздачу слонов, тьфу, маек можно оставить. Пользы, правда, тоже чуть. Но, благо, и вреда никакого.
В защиту Жукова - он прежде всего болельщик Кубани.
Если кто забыл, вспомните его слова после нашего победного матча с Анжи :)
DJ_FISH, А ты еще раз внимательней перечитай интервью "болельщика" Кубани, чем то не болельщиским оно сквозит! Да и как то не принято даже среди глубочайшей кузьмы кичится тем, что сделал что то для клуба "бесплатно"! И уж совсем не по болельщиски выглядит время и ситуация вокруг команды, выбранные для момента дачи этого "вью"!!!
Как говорит один мой глубоко-колхозный товарищ - "Таких друзей... за йУх и в музей!"
DJ_FISH,
Ну, дык, пусть болеет. Кто ему мешает? :)
Собственно претензий к герою интервью - никаких. Лично я просто удивлён его убеждённостью в необходимости для "Кубани" свёрнутых проектов. Хотя всё просто и очевидно: ни журнал "Гооол!", ни видеоролики, ни уж тем более жёлто-зелёный парк никак не влияли на посещаемость домашних матчей "Кубани". При этом не окупались даже на копейку. Отсюда закономерный вопрос: "Ну и нафиха они тогда нужны?". Ответ тоже закономерный...
Кабася, да забей. Грошь цена всему этому. Подковерка идет, о ней известно. Я почему и постил в другой ветке, что, в идеале, надо всех было погнать, кто давно в клубе руллит, коль обозначили "ядерный взрыв". Метод известный и работающий.
Таки асилил статью на Югах. Не думаю, что заказуха. Журналист надыбал "скандальное" направление и намутил интервью. И всего делов. Искать за всем этим деньги партии, тьфу, артёмки, думаю, неправильно.
Однако повеселил и герой интервью. Он, видать, не очень осознавал, где работал и перепутал причины и следствия. ИМХО, все эти его ролики, журналы, жёлто-зелёные парки - штуки даже не вторичные, а туда дальше во второй десяток по нужности в настоящий момент.
Абсолютно прав Гудвин. ФК "Кубань" - это футбольный клуб, который в первую очередь должен производить игру. И уже через игру добывать популярность, следствием которой будут продажи (а не бесплатные раздачи) журналов, атрибутики и всего прочего.
В интервью насаждается ошибочная мысль, что, дескать, журналы, ролики и вся остальная деятельность несчитанной толпы сотрудников бывшего коммерческого отдела была направлена на увеличение посещаемости. Чушь собачья! Посещаемость "делают" поставленная игра, наличие внятных целей, состав, имя соперника. Всё! Так везде и всюду. А журнал "Гооол!" обеспечивал лишь благосостояние заказчика (конкретного физического лица или группы лиц). Больше он и нафих никому не нужен был, хотя, чего уж тут, полистать красивые картинки в сортире многие из нас не прочь. :)
Цифр, конечно, не знаю. Но могу судить по откатингу, который процветал на закупках оргтехники. Там иногда цена поставщика в наглую завышалась в три-четыре раза. Посему не исключаю, что и при издании журнала аппетиты были не меньше. Издание иллюстрированного журнала - это ж просто клондайк. Точнее, клондайк - это карман дяди, из которого ушлые граждане из бывшего коммерческого отдела научились вытрясать бабло относительно честным способом.
Комментируя интервью, нельзя, конечно, обойти вниманием тему видеороликов. Да, многие из них были просто великолепны и вполне обоснованно тиражировались по рунету, зарабатывая имя своему автору. Но вот собственно ФК "Кубань" толку от этих роликов было мало - разве что увеличивались ссылочная масса, ТИЦ и PR интернет-странички Кубань-ТВ. Влияние на посещаемость - 0. Но зато были рады тренеры наших соперников, задарма получивших от "Кубани" дополнительный рычажок для мотивации своих футболистов.
В общем-то, обо всё этом уже не раз говорилось. Странно, что по-новому тема поднимается. Ну а герою интервью хотелось бы пожелать простого понимания того, что журнал "Гооол!" и видеоролики просто не нужны "Кубани" на данном этапе развития клуба. Что же касается т.н. жёлто-зелёного парка, то провал этого проекта очевиден всем посетителям стадиона. А вот перерывных дефок и раздачу слонов, тьфу, маек можно оставить. Пользы, правда, тоже чуть. Но, благо, и вреда никакого.
Однако, не поленился...ну как же, есть недовольные, надо срочно стабилизировать обстановку, что в нашем ФК все хорошо, а все эти ролики-журналы абсолютно бесполезны и даже вредны "на данном этапе развития" :lol:
Правду скажи: многие вещи были нужны и полезны, но сейчас денег на это нет.
И не надо романы писать, пытаясь кого- то переубедить.
Лояльность лидеров ГМ к руководству ФК "на данном этапе развития" просто зашкаливает
:)
Портвейн
15.10.2013, 01:21
DJ_FISH,
Ну, дык, пусть болеет. Кто ему мешает? :)
Собственно претензий к герою интервью - никаких. Лично я просто удивлён его убеждённостью в необходимости для "Кубани" свёрнутых проектов. Хотя всё просто и очевидно: ни журнал "Гооол!", ни видеоролики, ни уж тем более жёлто-зелёный парк никак не влияли на посещаемость домашних матчей "Кубани". При этом не окупались даже на копейку. Отсюда закономерный вопрос: "Ну и нафиха они тогда нужны?". Ответ тоже закономерный...
Футбольный клуб в России - это тоже экономически не рентабельный проект. Тоже - нах его?
Избранный
15.10.2013, 01:22
Мне не довелось работать с Костей в одном коллективе, хотя на определенное время он подключился к клубу осенью 2011 года. Я немножко консультировал его по поводу дикторства (хотя и сам тогда имел очень скромный опыт). В итоге он стал диктором, но затем внезапно пропал. Когда я спросил Миронова, куда делся Костя, тот сказал, что он с нами больше работать не будет. Насколько я понял, причина была в том, что Костя стал иметь какое-то отношение к Краснодару (вроде, он и там был диктором параллельно). Но потом, когда я уже не работал, я узнал, что Костя стал сотрудником клуба.
Что касается интервью Югам, то я слышал информацию, что Костя сам вышел на Кузю с предложением сделать такое интервью. Не знаю, правда, или нет это.
При этом я, конечно, согласен, что Костя талантливый человек.
Колифей, ты прав абсолютно. Терешков, в первую очередь, финансист. Коль его поставил МОА посчитать, он и посчитал. Халява кончилась, есть недовольные. Бывает. По мне, так тот же Исток от ККХ по ящику, перед первым матчем, показанный по ТВ, среди моих неместных знакомых, вызвал резонанс гораздо больший, чем все ролики вместе взятые
допустим в конце сезоны мы 8, а магнид 7, что тогда??
mr_Kirill
15.10.2013, 01:27
допустим в конце сезоны мы 8, а магнид 7, что тогда??
ответь на свой же вопрос, плиз
Gun, как что? Начнем проводить диверсии на строящейся кастрат-арене, палить Магниты по городу, будет чем позаниматься:)
И не надо романы писать, пытаясь кого- то переубедить.
Vicente, Ну дык это и без подтверждения Колифея ясно:lol:
Лояльность лидеров ГМ к руководству ФК "на данном этапе развития" просто зашкаливает
Тут как бы вопрос уместно поставить по другому - почему так резко сменился вектор лояльности отдельных лидеров и в целом просматриваются попытки "пригасить и приглушить" некоторые мнения на независимом ресурсе;):shok:
ответь на свой же вопрос, плиз
Это я к тому, что отсутствие результата даст повод подумать не только о игре,но и о "всякой лабуде" как писал Гудвин
По мне, так тот же Исток от ККХ по ящику, перед первым матчем, показанный по ТВ, среди моих неместных знакомых, вызвал резонанс гораздо больший, чем все ролики вместе взятые
Да безусловно! А если б собачка еще в этот момент сцала перед камерой, это был бы топ пиар-ход
mr_Kirill
15.10.2013, 01:41
Это я к тому, что отсутствие результата даст повод подумать не только о игре,но и о "всякой лабуде" как писал Гудвин
х.з. по мне, так сейчас главное - команда, но и никто не мешает параллельно искать толковых людей пиарщиков, продумывая работу отдела на перед.
Gun, а если дядя Сережа начнет бесплатно свою каппу раздавать. Тогда что?:) Только результат именно в футболе, в наших условиях, поможет выиграть борьбу за "сомневающегося" болелу. А остальные, как мы, привели детей, знакомых, в свое время, дети приведут внуков и т.д. Ну и стад, конечно, будет играть роль.
Gun, как что? Начнем проводить диверсии на строящейся кастрат-арене, палить Магниты по городу, будет чем позаниматься:)
Информационная все-таки война, по некоторым аспектам со стороны дяди,наталкивает на очень не хорошие мысли.Сможет ли наше руководство в случае негативного развития событий, дать адекватный отпор хотя бы в прессе?? Но это правда уже другая тема:)
искать толковых людей пиарщиков, продумывая работу отдела на перед.
Очень хочу чтобы так было!
Vicente, а что собачка? Очень даже ее заценили по НТВ. Сказали, что в ударе Кеша был:). Жаль, что эта фишка не моя, а украденная у мусоров. Было у них два йорка, братьев Комбаровых форма у обеих, так и написано было:)
Всегда продается классика и история в футболе. Нет ничего лучше чем сказать своему сыну дочке вот смотри какой у нас клуб и какя у него великая история................
Щеткин это классика жанра уже, он должен быть голосом команды, войти в историю и войти в будущий зал славы ФК Кубань как и Гайдашев как и те ктороые были перед ним.
Не ролики продаются и не журналы гол.........продается ассоциация с историей клуба и конечно его спортиваня составляющая, от которой все и идет.
Поэтому музей надо делать больше и лучше, зал славы в нем. Желательно памятник на футбольную тему перед стадионом, нормальные бутики для клуба и главный большой магазин.
Вместо девок задрочек, я бы делал иногда матч посвященый ветеранам или что то в этом роде. День Кубанского футбола дата ведь есть и она рядом с датой дня Кубанского фанатизма 3 августа.
Выход ветеранов на поле. Нужна и очень нужна новая эмблема Кубани с ударением на историю клуба и региона. Нужен маскот нормальный. Пушка и нафиг не нужна. Больше истории, больше болельщиков, больше глоров, больше продаж.
Ну и конечно нужен клубный бар с громадной стойкой и что то из музея под рамки в нем. Вот это правильный вектор. Сурен и Артем превратили маркетинг ФК Кубань в мики мауса, и правильно сделали, что всех разогнали. Сурен даже не знал кто такой Плошник. Да что там говорить.
Шведский
15.10.2013, 01:53
как что? Начнем проводить диверсии на строящейся кастрат-арене, палить Магниты по городу, будет чем позаниматься:)
Интересный бизнес план.
Vicente,
Я что есть, то и сказал. И ранее всегда говорил, что проект "Гооол!" - это вполне легальный способ для перетекания денег МОА в карман артёмки. Сам же журнал вполне годится для разглядывания его в сортире, а больше ни на что.
Жёлто-зелёный парк - это вообще бред какой-то. Тут всё понятно.
Видеоролики сам смотрел с удовольствием. Но коль тренеры стали высказывать недовольство, то стоило, конечно, прислушаться. Ибо всё-таки первичен футбол, а не видеоролик. Тем паче, что коммерческой пользы от тех роликов - 0. Разве что только страничка Кубань-ТВ ТИЦ и PR набирала.
Так что дело даже не в деньгах, которые Терешков поставил под жёсткий контроль. А тривиальном отсутствии какой-либо осязаемой отдачи от этих проектов.
Сталкер, все-таки, ты уже америкос по духу:). Знаешь, что сейчас в Роме сделали новые америкосские хозяева? Поменяли эмблему:). И знаешь почему? Потому, что в пиндосии никому не понятно, что такое ARS, а новая абревиатура ROMA понятна во всем мире и ассоциируются с городом, известным во всем мире:). Движ мутил протесты, но безуспешно. Америкосам насрать на движ, они бабло должны на клубе косить:)
Интересный бизнес план.
А какой может быть бизнес-план против чела, который по баблу, полюбасу, на порядок круче? Это все-равно, что Зимбабве будет строить планы как обогнать Америку:). Тока хардкор и жесткое неприятие всего кастрацкого. И тут Гном абсолютно прав. Лучше давай придумаем баннерок на дерби:)
Как то разговаривал с одним спортивным маркетологом здесь, рассказал ему о ФК Кубань в России и спросил что нужно сделать, что бы правильно разивать узнаваемость клуба.
Первое что он сказал, да и наверно все это знают, он сказал, нужно развивать бренд узнаваемости клуба. Ту узнаваемость клуба, к которой люди живущие в регионе, могли бы относится как чему то родному, что является частью их. Ведь ФК Кубань представляет весь регион. К клубу через эмблему и историю должны относится и люди живущие вне региона и даже за границей. Чтобы им клубная история и ее составляющая как и эмблема клуба должна нравится.
Самое простое с чего нужно начать сказал он, это конечно узнаваемость эмблемы, которая бы осталась в памяти. Она должна не только отражать историческую часть клуба, но должна быть графически выполенена без всякой нагрузки.
Второе, после эмблемы конечно это спортивная составляющая. Третье в развитие брэнда, это история самого клуба. Четвертое это узнаваемость клубных игроков за пределами региона и в регионе. Пятое развитый маркетинг и продажи.
Вот 5 золотых кита маркетинга. Эмблема, победы, история, узнаваемость игроков через рекламу, сами продажи. Сурен и Артем ни одного правила маркетинга в западном понимании не использовали, а все какое то местячковое, как заманивание населения в ночной клуб. Так пытались что то больше, но не более. Провели правильный конкурс по выбору эмблемы и конечно народ выбрал вензель Екатерины, но тут же забыли про него. Что конечно не правильно, и такая эмблема должна давно быть на сердце игроков, а не на энном месте, когда они начали играть в Европе.
Drow Elf
15.10.2013, 07:57
ни журнал "Гооол!", ни видеоролики, ни уж тем более жёлто-зелёный парк никак не влияли на посещаемость домашних матчей "Кубани". При этом не окупались даже на копейку.
Более закономерный вопрос, а нахрена вообще все, окромя футбола, в футбольном клубе нужно? Давайте все к чертям собачьим свернем и будем навроде клубов краевой лиги, собираться раз в неделю на матч, играть и по домам.
Drow Elf
15.10.2013, 08:04
Так что дело даже не в деньгах, которые Терешков поставил под жёсткий контроль. А тривиальном отсутствии какой-либо осязаемой отдачи от этих проектов.
Фенька в том, что взамен не появилось НИ-ЧЕ-ГО. И может Константин не так уж и не прав в описании вектора? Ах, ну да, время сейчас смутное, не до маркетинга.
Drow Elf,
Более закономерный вопрос, а нахрена вообще все, окромя футбола, в футбольном клубе нужно? Давайте все к чертям собачьим свернем и будем навроде клубов краевой лиги
Ты как и тот герой означенного интервью путаешь причину и следствие. Хороший иллюстрированный информационный журнал - вещь, бесспорно, нужная. Но он не может бежать впереди паровоза. В том смысле, что он должен быть востребован и приносить клубу не убыток, а прибыль. Ну или хотя бы "выходить в ноль". И, конечно же, в этом журнале не должно быть никаких сисег, а должны быть интересные аналитические материалы, статьи, интервью, статистика и т.п.
А в том виде, в котором существовал "Гоол!", это был скорее позор для команды с 85-летней историей.
А что там на 9 в "Троих с собачкой" то произошло, шо на оф.сайте поШти все пИлИЮтся?
Drow Elf
15.10.2013, 10:43
Колифей, я все чаще чувствую себя дятлом на форуме, который долбит бетонную стену. Еще раз спрашиваю, ОК, нельзя бежать вперед паровоза, но факт-то в том, что сейчас в принципе не бежит почти ничего. Отмаз о том, что результаты не те фпечь. Все начало исчезать или исчезло во времена "ядерного взрыва" прошлой зимой, при отличных весенних результатах. Вопрос, когда снова побежит и побежит ли вообще? На вечную мантру про нету денег, отвечу по-кубански - привяжите к *опе веник. У нас почему-то в клубе все меньше и меньше всего, а в обратку только обещания, что база и стадион вот-вот начнет строиться и деньги нужны туда. Куда туда? Адрес хоть расположения новой суперсовременной базы и стадиона "Золотая Корона" какой?
Clos Gоmes
15.10.2013, 10:50
Куда туда? Адрес хоть расположения новой суперсовременной базы и стадиона "Золотая Корона" какой?
Та вроде стад - "Кубань-Арена",та вроде,та вроде....Мавроди.:evil::lol::lol::lol:
kubanoid-91
15.10.2013, 10:57
Поэтому музей надо делать больше и лучше, зал славы в нем. Желательно памятник на футбольную тему перед стадионом, нормальные бутики для клуба и главный большой магазин.
Вот с этим абзацем согласен абсолютно! Понятно, что на "Кубани" уже никто не захочет этого делать, тем более, что будущая судьба стадиона совсем не ясна, но ведь можно же было бы преобразить пятачок перед центральным входом и воротами - сделать небольшой аккуратный скверик, клумбы, поставить посредине памятник, положить медные плиты со знаковыми фигурами и событиями в истории клуба...
Открыть магазины и кафетерии в заново отделанных подтрибунках под Югом и Севером, сбахать фаншоп.
Увы, всего этого не будет, пока работа комм.отдела зиждется на принципе "На что наторговали, с того и выпускайте". Нет, я не упрекаю МОА в нелюбви к клубу или в наплевательском отношении - он уже давно и всем всё доказал. Просто обидно что этого на нашей исторической арене нам не видать...
Лучше давай придумаем баннерок на дерби:)
Тренер, а возьмите меня в команду?)
Drow Elf,
но факт-то в том, что сейчас в принципе не бежит почти ничего
А что конкретно должно бежать из того, что, типа, не бежит? Вот назови и обсудим.
Вообще-то мы удачно прошли 3-й и 4-й отборочные раунды, играем в Лиге Европы, к нам приезжают в гости "Фейеноорд", "Валенсия", "Суонси" (об этом раньше и мечтать было страшно - могли в дурку запереть), болельщики пробивают евровыезда (иногда не без помощи клуба). Кстати, к евроматчам регулярно выпускается неплохая сувенирная продукция (вымпелы, розы, кружки). Так что не надо о том, что, типа, ничего не делается и ничто никуда не бежит.
Вопрос, когда снова побежит и побежит ли вообще?
Если ты о журнале типа "Гооол!" или о жёлто-зелёном типа парке, то, думаю и надеюсь, что подобные глупые проекты похоронены навсегда.
Адрес хоть расположения новой суперсовременной базы и стадиона "Золотая Корона" какой?
Не знаю. Говорят, что искать надо где-то в районе гипермаркета "Красная Площадь". В любом случае, вопрос не по адресу.
Drow Elf,
Да бесполезно им объяснять. Одним ничего не надо кроме " е5 магнит е5", другие являются рупором Терешкова.
Из лучшего по игре клуба ПЛ и наиболее динамично развивающегося по маркетингу и рекламе, мы превращаемся в посредственность в обоих направлениях.
Зато гендир у нас "жестко поставил деньги под контроль" - ай, маладца!
Креативить ничего не надо, бери и закрывай, то что до тебя создали, на выбор!
Тренер, а возьмите меня в команду?)
И чего тут дербийного в идее? Я вот, про корову придумал, сбросил идею Кире, думаю, что прикольно будя.
Vicente, а ты знаешь, как Кучук топотал ногами из-за роликов? Проще всего предъявы кидать. Это закрыли, то посчитали:). Если люди, которые в этом бизнесе, четко тут отпостили, что выпуск таких журналов - это тока отмыв бабла и откаты, то накуй он нужен? Чтобы Артемка пару участков земельных прикупил и кабачок замутил за счет МОА?:)
Гудвин, так это не идея, а я спрашиваю у тебя))
Drow Elf
15.10.2013, 11:18
А что конкретно должно бежать из того, что, типа, не бежит? Вот назови и обсудим.
Маркетинг и продвижение бренда. В этом вопросе, не по наполнению может, не по механизмам, но по основной сути Сталкер тысячу раз прав. Десятки миллионов раз он прав. Результаты - вещь капризная. Вроде мы удачно в группу прошли, а вроде и в группе-то не шатко не валко на последнем месте. А маркетинг просто должен быть. Тут кто-то сказал дескать комм.отдел заставляют работать по принципу что наторгуете, с того и крутитесь? Великолепно. Вот только для того, чтобы наторговать, этот гребанный маркетинг и продвижение и нужно. И хватит уже якать. Тебе, Колифею, может парки до задницы-дверцы был, но там всегда было не 2 калеки, а много папочек с теми же детишками, которым эти папочки покупали то маечки, то кепочки, то флаги. И не только папочки, и не только детишкам. Разговоры про то, насколько это убыточно, можно вести только имея на руках цифры и исследования, сколько затрачено на этот парк, сколько продавалось мерчендайзенга без него и сколько с ним. Но таких цифр наверное даже в клубе нету. Просто решили - убыточно. Мы вложили вот столько и парой кепок этого не отбить. Господин Терешков, ну вот только честно, ведь никакого учета глубокого, маркетинговых исследований и статистики по мерчендайзингу у нас в клубе нет? Журнал тебе не нужен, глупый проект. А мне он был нужен. И как минимум одно человека он фактически привел на трибуны, причем привел с деньгами, который он несет в клуб через покупку абонементов и приводом нескольких сотрудников на матчи. Весь тираж и все выпуски журнала ГОООЛ привели на трибуны только его одного? Тогда да, ненужный убыточный проект. А если сотню? А если две? Никто не считает же. Я повторюсь, может проекты эти ненужные, глупые и убыточные. Я не профи и я без цифр. Но факт есть факт, информации от клуба к простому болельщику стало меньше и клуб стал снова от болельщика дальше и снова стал более закрытым. Вот и все.
Шведский
15.10.2013, 11:22
И чего тут дербийного в идее? Я вот, про корову придумал, сбросил идею Кире, думаю, что прикольно будя.
А я подумал, что можно перефразировать слова Блока после октябрьского восстания и сделать упор на сравнение своего старого и нового бездушного новодела. Я думал, думал - но потом уснул.
OmaX, а что меня спрашивать? Подкол не принят:). Я, на днях набрал Минск по скайпу, Гончаренко доведут, что у Кубахи лучшие фанаты в стране и с ними надо дружить. Думаю, что мнение этих людей он учтет:)
Drow Elf, ну да, все закрыто:). Это при Сурене и Артемке все открыто было:). Снайпер постил на форуме, шел мега-интересный проект по ребрендингу эмблемы. Ну и, конечно, была взращена звезда по имени Алина. Как же без Алины? У президента есть, и у Артемки должна быть:)
Vicente, а ты знаешь, как Кучук топотал ногами из-за роликов? Проще всего предъявы кидать. Это закрыли, то посчитали:). Если люди, которые в этом бизнесе, четко тут отпостили, что выпуск таких журналов - это тока отмыв бабла и откаты, то накуй он нужен? Чтобы Артемка пару участков земельных прикупил и кабачок замутил за счет МОА?:)
Артемки давно в клубе нет. Кучук был против роликов, потому что он сам по себе такой человек. Закрытый, не любит интервью, журналистов, какого-либо информационного движа вокруг команды. Но, к примеру, Гончаренко, имхо, абсолютно другой - открытый, коммуникабельный тренер с европейским менталитетом
Vicente, это тебе про Гончаренко и европейский менталитет кто сказал?:). У меня другая инфа
ВладислаВ
15.10.2013, 11:47
Я на днях набрал Минск по скайпу, Гончаренко доведут... Думаю, что мнение этих людей он учтет...
И этот человек до сих пор не выставил свою кандидатуру на руководителя Всея Содружества? :shok:
Да как он посмел?
Его талант разруливать - не его собственность, но народа!
Даёшь Гудвина! :app:
---
А всерьёз если...
Гудвин, Колифей! Перебираете, ребята! ;)
Сахар сахарный...
Правда - она неприметная. Ей незачем выпячиваться.
И её выпячивать не надо ;)
Vicente, это тебе про Гончаренко и европейский менталитет кто сказал?:). У меня другая инфа
В твоей инфе всегда процентов 70 вымысла и додумок.
Я сужу по его интервью
Портвейн
15.10.2013, 11:49
Drow Elf,
Вообще-то мы удачно прошли 3-й и 4-й отборочные раунды, играем в Лиге Европы, к нам приезжают в гости "Фейеноорд", "Валенсия", "Суонси" (об этом раньше и мечтать было страшно - могли в дурку запереть), болельщики пробивают евровыезда (иногда не без помощи клуба). Кстати, к евроматчам регулярно выпускается неплохая сувенирная продукция (вымпелы, розы, кружки). Так что не надо о том, что, типа, ничего не делается и ничто никуда не бежит.
Ты сам ответил на свой вопрос. Мы играем на уровне, о котором раньше и не могли мечтать, но...
По посещаемости матчей с первого места (в прошлом году) мы съехали на пятое!!!
http://rus.rfpl.org/index.php/page/index/champ/stats
Шах и мат.
Я, на днях набрал Минск по скайпу, Гончаренко доведут, что у Кубахи лучшие фанаты в стране и с ними надо дружить. Думаю, что мнение этих людей он учтет:)
Я уже не знаю, смеяться или плакать.
Ты с Всевышним по скайпу там не связывался еще, нет?
OmaX, а что меня спрашивать? Подкол не принят:).
Уф, как тяжко с вами юристами))
я имел ввиду принимай в команду придумывателей идей на баннер)))
Ладно, проехали)
OmaX, туплю, никто еще тренером не называл:). Щаз в личку тебе скину.
Уф, как тяжко с вами юристами))
я имел ввиду принимай в команду придумывателей идей на баннер)))
Ладно, проехали)
Миша, не обобщай. Хоть и юрист, но тебя сразу понял и подумал: как же ты лёгок на подъём, всё для Кубани сделаешь.
Vicente, а у меня вообще много контактов в бывшем СССР, хоть плач, хоть смейся:). Человек, тренивший сборную Белоруссии по футболу, с выходом Кубахи в ЛЕ, меня, например, поздравил через полчаса после окончания матча с Анжи
Vicente, а у меня вообще много контактов в бывшем СССР, хоть плач, хоть смейся:). Человек, тренивший сборную Белоруссии по футболу, с выходом Кубахи в ЛЕ, меня, например, поздравил через полчаса после окончания матча с Анжи
да мне до одного места твои контакты, веришь? :)
Кубань от этого лучше играть не станет и посещаемость не увеличится
eternity
15.10.2013, 12:24
eternity, :app::app::app: По пунктам пожалуйста!!!! Что реализовывалось? Какая программа, ну ка основные тезисы пожалуйста в студию! Ептель, ща еще политического мучиника, подвергшегося крайним репрессиям высшего клубного руководства, из Артемки сделай!!!#-o
Программу он, если не ошибаюсь, даже на этом сайте публиковал когда-то.
Ржали над ней, подкалывали, а много пунктов осуществилось, если смотреть непредвзято.
Впрочем, не надо из меня адвоката Артёмки делать, я, всего лишь за адекватный взгляд на вещи:
- раньше программа действий была, с ней можно было соглашаться или нет, критиковать, корректировать, но многое реально делалось;
- сейчас плана нет, а то что было - закрыто.
Вот и всё. Буду рад услышать от нового директора что-то большее, чем общие фразы о "пути в том же направлении, что и европейские клубы".
При этом я не призываю возвращать Артёмку, Жукова или ролики.
Буду рад услышать от нового директора что-то большее, чем общие фразы о "пути в том же направлении, что и европейские клубы".
Вот-вот, в точку. Очень любопытно :)
eternity
15.10.2013, 12:30
А от выступления ККХ какой толк? А от убыточного участия ФК Кубань в ПЛ??? :shok: Закрываем к ипеням?
А вообще, согласен на 100%, что результаты на поле определяют посещаемость... Вот только при Сурене после выигранных матчей, помнится, первые слова некоторых авторитетов ГМ на форуме были - "Артёмка, гореть тебе в аду!" Из-за недостаточно горячего бесплатного чая, по-моему :lol:
eternity
15.10.2013, 12:34
Drow Elf,
Ты как и тот герой означенного интервью путаешь причину и следствие. Хороший иллюстрированный информационный журнал - вещь, бесспорно, нужная. Но он не может бежать впереди паровоза. В том смысле, что он должен быть востребован и приносить клубу не убыток, а прибыль. Ну или хотя бы "выходить в ноль". И, конечно же, в этом журнале не должно быть никаких сисег, а должны быть интересные аналитические материалы, статьи, интервью, статистика и т.п.
А в том виде, в котором существовал "Гоол!", это был скорее позор для команды с 85-летней историей.
Сам себе противоречишь: от сисек к журналу гораздо больше интереса и прибыли, чем от аналитики и статистики.
Drow Elf
15.10.2013, 12:35
А вообще, согласен на 100%, что результаты на поле определяют посещаемость.
Кстати, тут некоторые сетовали на 5 тысяч посещаемости. Ну так все по плану. Результат - лучшая реклама и залог посещаемости. Результат у нас в 7 матчах одна победа, одна ничья, пять поражений. Получите 5 тысяч. В ПЛ. Даже во времена спадов и серий поражений в ПД у нас в последние лет 5 так хреново не было.
Drow Elf
15.10.2013, 12:39
Сам себе противоречишь: от сисек к журналу гораздо больший интереса и прибыли, чем от аналитики и статистики.
Кстати да. Аналитику и статистику можно найти на любом спортивном сайте. Журнал ГОООЛ приоткрывал дверцу закулисы клуба. Худо-бедно, но приоткрывал. Журнал помогал человеку увидеть в игроке в желтой майке с номером Артура, Лешу, Маркоса и Джиджела. Давал возможность прикоснуться к клубу хоть ногтем мизинца. Я очень рад за те несколько десятков человек, кто может вживую прикоснуться к клубу посетив тренировку, кто вживую прикосается к европейских вояжам клуба. Но что делать остальным? Или все-таки это их, неправильных болельщиков, жмотов, для которых ФК "Кубань" не единственное в жизни, проблемы?
ВладислаВ
15.10.2013, 12:45
Почему меня в данной ситуации тревожит несгибаемая позитивная позиция авторитетов ГМ?
Результаты деятельности ортём&ко были видны. У кого-то они вызывали восторг, у кого-то - неприятие, кого-то оставляли равнодушными. Всё правильно, так и должно быть! ;)
Но в данный момент мы видим тишину, покой и стагнацию в отношении клубной коммерции. Ничего хорошего, ничего плохого. Ничего.
Так почему же авторитеты ГМ, перебивая друга друга, кричат, что всё зашибись? Что конкретно зашибись, а? ;)
Я понимал бы этих ребят, если б они были прямыми акционерами клуба, и Миронов тратил/пускал на ветер их личные активы. А так - чего?
---
Умом понимаю, что того же Колифея ни купить, ни запугать невозможно. Но его успокаивающая благостность меня пугает, право... :(
Drow Elf, ага, особо знаменательным был рассказ клубных про то, как после фотосессии одной на Черном море, два участника слегло с простудой, и кипишь Дора устроил такой, как будто, мир рухнул:)
eternity
15.10.2013, 12:54
Drow Elf, ага, особо знаменательным был рассказ клубных про то, как после фотосессии одной на Черном море, два участника слегло с простудой, и кипишь Дора устроил такой, как будто, мир рухнул:)
Так надо запретить вообще общение с прессой, а то вдруг журналист заразный попадётся!
eternity
15.10.2013, 13:00
Я понимал бы этих ребят, если б они были прямыми акционерами клуба, и Миронов тратил/пускал на ветер их личные активы. А так - чего?
(
Кстати, об активах на ветер. Интересно, какую сумму съэкономил для клуба этими сокращениями Терешков. Сколько десятых (сотых?) процента от клубного бюджета она составила. Сколько сотых (тысячных?) процента потребовалось бы на то, чтобы удовлетворить аппетиты того же "алчного" (но хорошо себя зарекомендовавшего) Жукова?
Drow Elf
15.10.2013, 13:40
И главный вопрос вопросов. Куда пошли сэкономленные деньги? Где прибыло то, что убыло? И не надо финтить и прибавлять сюда выход в группу ЛЕ. Прав ВладислаВ худо-бедно, но было что-то видное. Ни стало ничего. Да кстати ведь и аргументы про то, что было и исчезло в массе своей в стиле "это было гавном, потому что Артемка".
Полетело говно с вентелятора
Экс-менеджер "Кубани" заявил, что в клубе царит беспорядок.
Бывший менеджер "Кубани" Константин Жуков, говоря о причинах неудач "желто-зеленых" и о нынешней обстановке внутри команды, связал негативные перемены с уходом прежних руководителей минувшей зимой. По его словам, разница между тем, когда он пришел в команду, и тем, что происходит сейчас, огромна. Теперь на месте менеджера по рекламе работает водитель генерального директора, и вобще непонятно, кто чем занимается. Сам Жуков работал в отделе маркетинга и принимал участие почти во всех проектах клуба.
– Атмосфера изменилась очень сильно! От дружеской атмосферы и коллективной работы, которую создавало прошлое руководство, все переросло в непонятный бардак. Непонятно, кто чем занимался, кто за что отвечал. Звучали упреки, что Мкртчян и Миронов превратили клуб в коммерческий магазин. На самом деле эти два человека заточены совершенно на другую работу, более продуктивную, более эффективную и честную по отношению к людям. Руководство "Кубани" выбрало другой путь развития. Более легкий. Говорили, что слишком раздуты штаты в коммерческом отделе, а рекламу может продавать и водитель. Кстати, насколько я знаю от своих друзей, которые еще трудятся в "Кубани", сейчас на месте менеджера по рекламе как раз работает водитель генерального директора, – приводит слова Жукова yuga.ru
ALEXIS, с добрым утром:lol::)
ALEXIS, с добрым утром:lol::)
Не я том смысле что уже по инету расползлось,да ещё с такими заголовками душераздирающими.Противно :(
Drow Elf
15.10.2013, 13:52
Не я том смысле что уже по инету расползлось,да ещё с такими заголовками душераздирающими.Противно
Кто мешает дать интервью тому же Терешкову с заголовками "В клубе царит мир, гармония и порядок"? Никто. Но нам же это не надо. На первом месте футбол и результат.
Кто мешает дать интервью тому же Терешкову с заголовками "В клубе царит мир, гармония и порядок"? Никто. Но нам же это не надо. На первом месте футбол и результат.
а мир и гармония СМИ не интересны
Бывший менеджер "Кубани" Константин Жуков, говоря о причинах неудач "желто-зеленых" и о нынешней обстановке внутри команды, связал негативные перемены с уходом прежних руководителей минувшей зимой.
Константин Жуков - нью-Селюк. Тот тоже все свои интервью раздает исключительно ради блага Кубани.
Не я том смысле что уже по инету расползлось,да ещё с такими заголовками душераздирающими.Противно :(
раз до спротсру не добралось, значит никто и не вкурсе:)
Капитан Врунгель
15.10.2013, 14:05
Колифей, я знаю, что ты занимаешься разведением и продажей собак. Участвуешь с ними в выставках, они завоевывают медали, наверняка состоят на учете в кинологическом клубе. А на хрена все это? Ведь участие в этом , я так понимаю, не бесплатно? Дай объяву в газету и в инет, и любители собачек сами тебя найдут, либо через объявления, либо через сарафанное радио. Зачем тратиться?
Все эти мероприятия - это и есть своеобразный маркетинг и продвижение "собачьего" бренда на рынок. Медали повышают стоимость щенков и т.д.
Вот и у клуба есть около 10-15 тыс. преданных болельщиков, которые будут приходить на матчи. А вот за остальных нужно бороться. Нужно рекламировать бренд. Реклама - двигатель торговли. И пусть сейчас она в убыток, но потом все окупится, новыми человеками на трибунах.
Ведь у нас сейчас столько понаехавших и их из года в год прибавляется. И теперь эти люди имеют выбор. У кастратов на каждом квартале банеры с рожами их игроков. А у нас что? Был журнал, который раздавали в треках, аэропортах, так он "убыточен и не интересен". Ну сделайте интересней, смените формат издания, но совсем сворачивать проект зачем? Вот так мы и будем терять позиции. Галицкий - торгаш. И у него целый штат маркетологов и они знают, как продвигать бренд на рынок. А у нас все по старинке - все наши придут. Это хорошо конечно, но привлекать новых болел то же нужно. Хотя бы при помощи журналов и Ж-З парков. Моя мелкая с удовольствием туда перед матчем ходила, пока возраст позволял. А проводятся сейчас, как в прошлом году уроки "Кубановедения" в школах? Или то же дорого?
Attacante
15.10.2013, 14:06
Кстати, раз тут вспоминают прошлые деяния комотдела. А куда делись "Официальные барыги"? Раньше было быстро и удобно - пришел на стад, взял билет за сотку-две без всяких очередей. Куда они делись? Тоже оптимизация?
Drow Elf
15.10.2013, 14:10
Галицкий - торгаш. И у него целый штат маркетологов и они знают, как продвигать бренд на рынок.
И стоит признать, что торгаш он от бога. Уж если сам хоть мизинцем притронется к мерчендайзингу, глорье и за 8 тысяч его Каппу будет хапать и урчать от удовольствия и на стад переть.
Да, что тут говорить, если такой клуб, как Спартак бьется за болельщиков... В Москве слушаю радио MAXIMUM, так с середины недели в блоке рекламы проскакивают сообщения о ближайшем домашнем матче команды и призыв поддержать ее... Хотя кол-во болельщиков этой команды мы знаем... Это так... Мысли в слух...
В Москве слушаю радио MAXIMUM, так с середины недели в блоке рекламы проскакивают сообщения о ближайшем домашнем матче команды и призыв поддержать ее...
только ходят они в основном на дерби, а так 10 тыр своих же.
Эколог, ну это уже вопрос к действенности предлагаемых мер, но они есть :) их же требуют многие :) а эффективность пусть оценивает каждый сам. Я же сказал, что это просто мысли в слух :)
eternity
15.10.2013, 15:13
Да, что тут говорить, если такой клуб, как Спартак бьется за болельщиков... В Москве слушаю радио MAXIMUM, так с середины недели в блоке рекламы проскакивают сообщения о ближайшем домашнем матче команды и призыв поддержать ее... Хотя кол-во болельщиков этой команды мы знаем... Это так... Мысли в слух...
Другие московские клубы тоже себя рекламируют, только на других радиостанциях.
Эколог, ну это уже вопрос к действенности предлагаемых мер, но они есть :) их же требуют многие :) а эффективность пусть оценивает каждый сам. Я же сказал, что это просто мысли в слух :)
А стань СпаМ чемпионом, был бы всплеск посещаемости.
Я к тому, что просадка по людям у нас случилась бы в любом случае, с развлекаловкой и рекламой или без неё. Такие уж у нас люди, Кубань планку высоко подняла, а падать всегда больно, и не все готовы и отрицательные эмоции получать за свои деньги.
Но уж лучше так, чем как сельмаш в болотце десятилетиями копошиться.
ЭТо не значит, что делать ничего не надо. Дело нужное в долгосрочной перспективе особенно.
Полетело говно с вентелятора
Бывший менеджер "Кубани" Константин Жуков, говоря о причинах неудач "желто-зеленых" и о нынешней обстановке внутри команды, связал негативные перемены с уходом прежних руководителей минувшей зимой. По его словам, разница между тем, когда он пришел в команду, и тем, что происходит сейчас, огромна. Теперь на месте менеджера по рекламе работает водитель генерального директора, и вобще непонятно, кто чем занимается. Сам Жуков работал в отделе маркетинга и принимал участие почти во всех проектах клуба.
– Атмосфера изменилась очень сильно! От дружеской атмосферы и коллективной работы, которую создавало прошлое руководство, все переросло в непонятный бардак. Непонятно, кто чем занимался, кто за что отвечал. Звучали упреки, что Мкртчян и Миронов превратили клуб в коммерческий магазин. На самом деле эти два человека заточены совершенно на другую работу, более продуктивную, более эффективную и честную по отношению к людям. Руководство "Кубани" выбрало другой путь развития. Более легкий. Говорили, что слишком раздуты штаты в коммерческом отделе, а рекламу может продавать и водитель. Кстати, насколько я знаю от своих друзей, которые еще трудятся в "Кубани", сейчас на месте менеджера по рекламе как раз работает водитель генерального директора, – приводит слова Жукова yuga.ru
ALEXIS, без обид, но посмеялся от души!Просто столько-то страниц уже идёт горячее обсуждение этого,все накалились,и тут бах! ЗачОт! :lol::app::beer2:
ChesyaFCKuban1928
15.10.2013, 15:49
Блин, если Костя такой супер болельщик Кубани, зачем было давать такое интервью??
Блин, если Костя такой супер болельщик Кубани, зачем было давать такое интервью??
Да за Кубашку он радеет, исключительно за нее:). Роликов не стало, Кубашка и посыпалась:)
Комментатора и диктора лучше Щеткина нигде не найти!!!
Капитан Врунгель
15.10.2013, 16:23
Жора-90, Та ладна!?:shok::lol: А что, кто-то возражает?
Странно рассуждаем, Галицкий - бизнесмен, а что, МОА нет? Я как-то сильно сомневаюсь, что от журнала был какой-нить доход в клуб. А вот свой карман наверняка не обделили. Про ролики вообще смешно, сколько там просмотров с учетом того, что их выкладывали по футбольным порталам.
Главной причиной увеличения посещаемости стали именно результаты команды, а не ролики/журналы.
Капитан Врунгель
15.10.2013, 17:07
Т_М,
Я как-то сильно сомневаюсь, что от журнала был какой-нить доход в клуб. А вот свой карман наверняка не обделили. Про ролики вообще смешно, сколько там просмотров с учетом того, что их выкладывали по футбольным порталам.
А делать журнал и не воровать с него - слабо, что ли? Сейчас же за фин потоками поставлен следить Терешков. Или он то же ворует у МОА? Ролики - это PR на всю футбольную страну.
Главной причиной увеличения посещаемости стали именно результаты команды, а не ролики/журналы.
Да нет никакого увеличения посещаемости. На Спам, бомжей, коней - как ходили по около 25 тыс., так сейчас и ходят. Добавь еще 3-5 тыс. ростовчан-ставропольчан на Фей и Валю вот и аншлаг. А на Амкары, да Волги никогда больше 15-17-ти тыс. не набиралось.
А последние 2 тура не показатель. Погода+рабочий день и неудобное время. Вот и все.
Drow Elf
15.10.2013, 17:09
Странно рассуждаем, Галицкий - бизнесмен, а что, МОА нет?
Специфика бизнеса у них очень разная. Очень. Кардинально. Маркетинг и продвижение бренда ФК будет идти ровно по тем же рельсам, как продвигаются "магниты". А у МОА может не быть таких навыков, он металл не людям напрямую продает.
Да никто не спорит. Сколько уже раз говорить, что пальму первенства по привлечению клубом зрителей никто у спортивной состовляющей не оспаривает. Журнал и ролики работали на имидж клуба и на сближение клуба и болельщиков.
А делать журнал и не воровать с него - слабо, что ли? Сейчас же за фин потоками поставлен следить Терешков. Или он то же ворует у МОА?
Что за бред, ты мне вопросы эти задаешь? Знаешь сколько раз слышал от владельцев проклятия в сторону бывших директоров и прочих управленцев, которые находили схемы обогащения своего кармана. Вот Терешков видимо и решил, что проект убыточен. Впрочем он возможно и ответит, если сочтет нужным.
А вообще неужели не понятно, что мальчика оторвали от кормушки? Это его бизнес. Он ведь не предложил делать ролики бесплатно, а посчитал "минимальную" цену, а это, знаете ли, понятие растяжимое.
Капитан Врунгель
15.10.2013, 17:32
Т_М, Выявили ворюг, уволили. Почему дальше не продолжать делать эти проекты с проверенными людьми? Так понятней?
Аренда афиш на матч тоже денег стоит и прибыли с нее никакой. Почему бы болельщику не узнавать день и время матча на офсайте? Сейчас ведь почти у всех интернет есть. Ан нет, клуб продолжает тратить деньги на аренду билбордов и расклейку афиш.
А вообще неужели не понятно, что мальчика оторвали от кормушки? Это его бизнес. Он ведь не предложил делать ролики бесплатно
человек делал качественный продукт, который у него отнимал определенное количество времени. За которое он хотел получать оплату. Почему он должен работать бесплатно?
построй мне дом на даче за спасибо. Дворец не нужен. Чиста по форумски. Мы же с тобой одной - Ж-З крови.:lol:
Да чего вы беспокоитесь о магните. Среда тех кто болеет за футбол, очень специфичная , это в основном патриоты России, своего края, города, своей истории и своих традиций. Галицкий этого не понимает, назвав свой клуб ФК Краснодар и тут же отверг историческую составляющую нормального маркетинга своего бренда в такой специфичной среде как болельщики. Придумал потом и вынул из своей задницы быков, шашечки и дудки. Этим оскорбив всех кто хоть что то понимает в футболе, тем более эмблема ничего не имеет общего с городом и его желто-красно-белыми цветами. Конечно его американский друг маркетолог мистер вест из бостона, на пальцах ему рассказал как вести куплю продажу и развивать бренд на примере американского таргета, с которого прочно списали весь бизнес-план. Но в футбол и его маркетинг это другой зверь не похдожий на продажу моющихся средств. У него нет даже пока спортивной составляющей, нет эмблемы, нет нормального названия команды, нет нормальных исторических цветов, и нет спортивного принципа. Все это делает появление например фанатов и преданных болельщиков у клуба делом почти немыслимым. А это последующие неокупаемые затраты и только собственное эго с смертью которого умрет и клуб.
На его футбол будут конечно ходить, так как любителей футбола и Валенсий как раскрученного бренда много, но продавать свой бренд и развивать с такими детскими ошибками в маркетинге, ему невозможно. Нужны победы, иностранные звезды а не свои:) и очень, очень много побед везде. Чтобы его волы прижились и из этого пальца высасонного полностью исскуственного образования, появились преданные болельщики. Не повторуаейте его ошибок. Эмблема, цвета, победы, игроки, история, ветераны, фанаты=бренд, который будут знать во всем мире и покупать. Я вот хожу по Торонто и вижу каждый воторой ребенок пацан в бейсболке Барсы или МанЮ. И это америка. Кто сказал что Кубань не может быть таким брендом. В это надо просто верить!!!
mr_Kirill
15.10.2013, 17:50
Олег, плиз...... ты хоть не лезь в маркетинг и рекламу......))) право, улыбнулся читая
Капитан Врунгель, то есть по твоему если от меня ушел клиент, то я должен его помоями облить?) Ушел и ушел, очень жаль. Работать со мной или нет - это дело клиента, и заставить его я не могу.
Объясните у всех клубов должны быть ролики, журналы и прочее? В Краснодарском крае проживает более 5,5 миллионов человек, а просмотров превьюшек 20-30 тысяч (к примеру "Шунин пропускай") и это при том, что ссылки на них были оставлены на "густонаселенных" спортивных ресурсах, таких как sports.ru (не ради рекламы), причем кроме того, что каждый ролик выкладывался отдельно, был еще отдельный топик в блоге, где были собраны все воедино. Это обычная накрутка счетчиков. Еще стоит учесть, что многие из нас смотрели их не один раз.
А насчет билбордов... простите, но я правда никогда не узнавал из них время начала матчей, тем более их существование или даты.
Кстати эмблема Барсы появилась после конкурса фанатов и победил вот этот человек. Carles Comamala http://www.fcbarcelona.com/club/identity/detail/card/the-crest
Сделали конкурс и у нас и Сурен реально предал всех болельщиков. Разве так поступают??? Уродство какое то то, а не администрация клуба была.
Олег, плиз...... ты хоть не лезь в маркетинг и рекламу......))) право, улыбнулся читая
Ну вот я читаю про спортивный маркетинг, разговариваю. Что читаешь ты и что знаешь ты ??? И какой рекламой занимаешься?
На моих глазах появился клуб, за маркетингом которого я следил шаг за шагам. Клуб, который за счет возвращения истории клуба в своей эмблеме,
поднял продажи своей атрибутики по всей америке в 10 раз. Тебе сейчас тоже смешно...........мне вот нет. Мы все такие знатоки. Или то что сделал Arsenal. Или делают все клубы меняя эмблемы и поднимая продажи.
А эмблема стала вот такой, санчалa второй, потом станет первой.
http://i19.photobucket.com/albums/b154/spyboy1/TSG%20Blog%203/SenatorsSecondaryLogo.png
Так все делают. Клубу нужны деньги и нужно развивать свой бренд, и это мировая практика маркетинга, чтобы постоянно было что то новое и востребованное. Тебе до сих пор смешно? :lol:
Надо иметь развивающаюся эмблему постоянно. Чтобы потом продавать и старину.
Можно продавать например что то с старыми эмблемами ФК Кубань У меня например есть вымпел от 1982 года с эмблемой Кубани с росписями всех игроков, в зелено-белых тонах.
Не хотел бы маечку такую??? :beer2:
Это маразм ограничиваться на одной эмблеме.
mr_Kirill
15.10.2013, 18:55
Ну вот я читаю про спортивный маркетинг, разговариваю. Что читаешь ты и что знаешь ты ??? И какой рекламой занимаешься?
На моих глазах появился клуб, за маркетингом которого я следил шаг за шагам. Клуб, который за счет возвращения истории клуба в своей эмблеме,
поднял продажи своей атрибутики по всей америке в 10 раз. Тебе сейчас тоже смешно...........мне вот нет. Мы все такие знатоки. Или то что сделал Arsenal. Или делают все клубы меняя эмблемы и поднимая продажи.
А эмблема стала вот такой, санчалa второй, потом станет первой.
http://i19.photobucket.com/albums/b154/spyboy1/TSG%20Blog%203/SenatorsSecondaryLogo.png
Так все делают. Клубу нужны деньги и нужно развивать свой бренд, и это мировая практика маркетинга, чтобы постоянно было что то новое и востребованное. Тебе до сих пор смешно? :lol:
Надо иметь развивающаюся эмблему постоянно. Чтобы потом продавать и старину.
Можно продавать например что то с старыми эмблемами ФК Кубань У меня например есть вымпел от 1982 года с эмблемой Кубани с росписями всех игроков, в зелено-белых тонах.
Не хотел бы маечку такую??? :beer2:
Это маразм ограничиваться на одной эмблеме.
Олег, вот реально...... ты лучше политикой отписывайся. Не рассуждай там, где ты ни в зуб ногой..... Я между прочим, отучился 5 лет по специальности маркетинг.... дипломная работа: Маркетинг и СМИ.
И более 20 лет в этом бизнесе кручусь, постоянно держа руку на пульсе.
Поэтому твои рассуждения прости, но - дилетанские, мне действительно, кроме улыбки ничего толкового не несут.
Андрей 777
15.10.2013, 18:58
Сталкер тебе нужно себе сделать одну эмблему, вот такую:
http://rodrus.com/news/i/full1299667868.jpg ( http://rodrus.com/news/i/full1299667868.jpg)
и поместить ее на майку и на бейсболку.
Капитан Врунгель,
Все эти мероприятия - это и есть своеобразный маркетинг и продвижение "собачьего" бренда на рынок. Медали повышают стоимость щенков и т.д.
Медалей уже тыщу лет как нет. Канули в лету вместе с ДОСААФ. Пришли буржуи в лице FCI и установили свои порядки, заменив медали титулами и сертификатами. Но в целом правда на твоей стороне: стоимость щенков прямо пропорциональна количеству титулов у родителей.
А вот за остальных нужно бороться. Нужно рекламировать бренд. Реклама - двигатель торговли. И пусть сейчас она в убыток, но потом все окупится, новыми человеками на трибунах.
Дык, а кто сказал, что не нужно?! :shok:
Окстись! Нужно! Конечно, нужно! Вот только журнал "Гоол!" и жёлто-зелёный парк - это никакая не реклама. Это порнуха, если угодно. Коль уж пошла мода ссылаться на маркетологов Галицкого, то приведите мне в пример полорогий аналог "Гоола". Ан-нету такого. Ибо даже там понимают, что такой, с позволения сказать, рекламой, если кого и привлекут на стадион, то только нескольких малолетних дрочеров. Зато разгонят сотню-другую потенциально нормальных болел.
Что касается предматчевой развлекухи, то она, в принципе, может быть полезна. Но только не в том виде, что была у артёмки.
Drow Elf
15.10.2013, 19:31
простите, но я правда никогда не узнавал из них время начала матчей, тем более их существование или даты.
Воооот, вот он корень непонимания. Тебе афиши не нужны. Колифею парк. Гудвину ролики. Везде я...я...я. Мне не надо, значит совсем не надо. Отличная позиция. Дальше говорить-то по сути не о чем.
Drow Elf
15.10.2013, 19:34
Колифей, Игорь, ей-богу не кивай на Галицкого, бо он по сути маркетингом и не занимался еще. Суетилась команда горе-пиарщиков, да что-то притихла. Но вот когда он начнет, все там появится, уверен. Человек он далеко не глупый и что такое продвижение бренда знает не понаслышке.
Портвейн,
По посещаемости матчей с первого места (в прошлом году) мы съехали на пятое!!!
http://rus.rfpl.org/index.php/page/index/champ/stats
Шах и мат.
И не шах, и не мат, а тупо МИМО! :lol:
Первое место нам обеспечила посещаемость домашних матчей. Так она и сейчас не кислая в сравнении с другими командами РФПЛ. В той же твоей табличке по этому показателю мы нынче третьи, уступая лишь немного "Тереку" с его приписками и "Зениту", за который болеет весь многомиллионный Питер. А на пятое место в общем зачОте нас опустила низкая гостевая посещаемость, где ни Терешков со своим секвестром бюджета, ни артёмка со своим горе-журналом вроде как ни при делах.
Да, в ряде домашек случился полный провал по посещаемости. Но сие вполне объективно. Болельщики, как и футболисты, пресыщаются футболом. А тут ещё соперники - "Урал" и "Ростов", которые на третий день после "Фейеноорда" и "Валенсии" особого экстаза, мягко говоря, не вызывают. Да плюс (точнее - минус) промозглая погода, да неудачные результаты в ряде матчей... Вот и получите.
Ещё раз повторяю известный всем постулат: залог высокой посещаемости - не артёмкин журнал, а хорошие результаты, поставленная игра, серьёзная цель, наличие "звёзд" в составе, громкое имя соперника. Из вышеперечисленного в последнее время и нас нифиха нет, кроме более-менее неплохого состава. Так чему удивляться?
FisherManiac
15.10.2013, 19:55
Среда тех кто болеет за футбол, очень специфичная , это в основном патриоты России, своего края, города, своей истории и своих традиций.
не буду говорить о всех, но я такой.))
Капитан Врунгель
15.10.2013, 19:59
Окстись! Нужно! Конечно, нужно! Вот только журнал "Гоол!" и жёлто-зелёный парк - это никакая не реклама. Это порнуха, если угодно. Коль уж пошла мода ссылаться на маркетологов Галицкого, то приведите мне в пример полорогий аналог "Гоола". Ан-нету такого. Ибо даже там понимают, что такой, с позволения сказать, рекламой, если кого и привлекут на стадион, то только нескольких малолетних дрочеров. Зато разгонят сотню-другую потенциально нормальных болел.
Та и мне этот парк не нужен. А вот моей дочке нравился. Так же и журнал. Мой отец его читал, когда я приносил.
Drow Elf,
Тебе афиши не нужны. Колифею парк. Гудвину ролики. Везде я...я...я. Мне не надо, значит совсем не надо.
Ну кто сказал, что не надо! Надо! За исключением, конечно, роликов, коль уж против них выступают спортивная дирекция и тренерский штаб (тут ясно, у кого приоритет).
Афиши - дело нужное. Но, опять-таки, не в качестве основного информатора о времени матча, а в качестве рекламы, которая просто висит и мозолит глаза, напоминая всем и каждому о существовании ФК "Кубань" и о турнирах, в которых она выступает.
Журнал - тоже дело нужное. Но без сисег и не бесплатный. А в качестве бесплатной агитки вполне сгодится менее затратная клубная газета в формате бывших ВНФ/ВКФ. Её, кстати, тоже нужно продавать, пусть и по небольшой цене.
Предматчевая развлекуха - тоже дело нужное. Но, конечно, не в том формате, в котором она была у артёмки.
Drow Elf
15.10.2013, 20:05
Предматчевая развлекуха - тоже дело нужное.
Слава богу, а то я и так 10 лет ждал девок в перерывах, а вы и это могете под нож.
Капитан Врунгель
15.10.2013, 20:07
Колифей, Вот видишь, начинаем приходить к общему знаменателю. Речь о том, что порезали все проекты прошлого коммерческого отдела, а взамен ничего не предложили.
а просмотров превьюшек 20-30 тысяч
Откровенно говоря, удивлён. Никогда не следил за статистикой просмотров этих роликов, но априори предполагал, что, как минимум, на порядок выше. А 20-30 тыс. - это провал. #-o
Это меньше, чем минимальное ежесуточное количество просмотров страниц greenmile.ru в самое глухое межсезонье. #-o
ЗЫ: Может и нам тогда выставить Терешкову какую-нибудь "минимальную сумму" за продвижение бренда? :)
Журнал был обычной глянцевой лабудой, практически без футбольной составляющей, немного схемок, немного еще чего-нибудь. Если он действительно был рассчитан на посетителей ТК и кабаков, то, понятно. А если он был призван заманить болел, то его содержание вряд ли этому сильно поспособствовало.
Капитан Врунгель,
Мой отец его читал, когда я приносил.
Ну, в сортире и я его листал иногда... :)
А вот моей дочке нравился.
Бедная девочка... Своди её на досуге хотя бы на Солнечный остров. :)
Речь о том, что порезали все проекты прошлого коммерческого отдела, а взамен ничего не предложили.
По п.1. Порезали, и правильно сделали. Ибо, как уже обсуждалось выше, расходы на эти проекты непомерные, а отдачи - как с козла молока.
По п.2. Прям уж совсем ничего? Заработал интернет-магазин, стало больше различной сувенирной продукции, про газету что-то тут толкуют. Журнал, возможно, когда-нибудь вернётся. Тогда, когда станет хотя бы в ноль окупаемым. Парк - хз. Толково там сделать очень сложно. А чем делать как артёмка - так лучше ничего не делать, дабы гостевым выездюкам повода для глума не давать.
А если он был призван заманить болел, то его содержание вряд ли этому сильно поспособствовало.Дим, да ты не только юрист, но ещё и психолог? :lol:
Кстати, раз тут вспоминают прошлые деяния комотдела. А куда делись "Официальные барыги"? Раньше было быстро и удобно - пришел на стад, взял билет за сотку-две без всяких очередей. Куда они делись? Тоже оптимизация?
А куда могли деться сверчки, если даже по притянутым процентов на 10-15 данным на Амкар пришло 7 тысяч, на Ростов 5 тысяч. Когда такое было за последние 10 лет:shok:? Об этом хоть старожилы клуба, тот же Татаринов, ген директору поведали? Вот где провал без всяких экономий финансов. Поэтому "труд" оф барых нафиг никому не нужен стал:-D. Только через реанимацию игры через мысль тренера и безукоризненное выполнение его требований на поле можно вернуть болельщика на трибуны. Никакими тут штампами-лозунгами из болельщицкой среды к собратьям делу не поможешь.
Beckar, да нет, просто эти деятели собачку в журнал не поставили, шансов у них не было:)
просто эти деятели собачку в журнал не поставили, шансов у них не было
Гудвин, не превращай Кешу в Омена какого-то уже :lol:#-o
не пустили посцать- возмездие, не поставили в журнал-возмездие...:lol:
Капитан Врунгель
15.10.2013, 20:32
Бедная девочка... Своди её на досуге хотя бы на Солнечный остров.
:lol: та она у меня много где бывала. И в Солнечном острове она часто гуляет. Живем не далеко от него. А в Ж-З парк мы просто приходили на час раньше, чем обычно. Она там в конкурсах нет-нет участвовала.
Dandy, если бы они еще перевод его настоящего имени знали, то на руках носили бы:). Кеша ведь, не Кеша, на самом деле, а Приносящий радость
Dandy, если бы они еще перевод его настоящего имени знали, то на руках носили бы:). Кеша ведь, не Кеша, на самом деле, а Приносящий радость
и ссыт святой водой...
ок, давай так. К примеру, у тебя есть прекрасный удар с левой (как у Араса), но весь твой организм - не представляет собой целостной, отлаженно-функционирующей системы.... что толку тогда от твоего удара, если, грубо говоря, ты даже рывок сделать не сможешь, чтоб тебе выложили мяч для удара?
Когда налажен процесс общего выздоровления организма, тогда твоя левая станет золотым приобретением для команды!
Задачи должны разделяться приоритетами.
Я сам буду только ЗА, если будет профессионально и качественно организованная работа PR отдела. Но в данный момент, это не основная цель! К тому же требующая очень не малых вливаний. ИМХО
Брат ты - Валера Карпин.Вчарась он так гутарил.:beer2:
mr_Kirill
15.10.2013, 20:42
Брат ты - Валера Карпин.Вчарась он так гутарил.:beer2:
гы, Валера - плагиатчик, однако) надо с него авторские отчисления требовать)
и ссыт святой водой...
Атеисты мы, циничные и беспощадные:)
Бармалей
15.10.2013, 20:46
Кеша ведь, не Кеша, на самом деле, а Приносящий радость
и ссыт святой водой...
Гудвин,есть фото команды,может Кешина "святая вода" поможет таким образом преодолеть игровой кризис?:)
есть фото команды,может Кешина "святая вода" поможет таким образом преодолеть игровой кризис?
Бармалей, куйню не пори уже.
сам попробуй- а вдруг получится:shok:прославишься,будешь вместо Кеши на базу ездить.
Терешков верните Жукова, в каждом коллективе должен быть свой клоун. Даже пословица есть цирк уехал, а он остался. На нем все 85 лет клуб держался:lol: народ на дерби не пойдет с кастратами, Южани на Север переедут, Кеша Гудвина станет Инокентием. А если без глума то формула успеха проста: Громи Кубаха своих соперников в каждом матче демонстрируя при этом зрелищный футбол, верните пивасик на подступах к стадиону и следующий день после победы объявите выходным в крае. При этом даже афиши не нужны.
centrolit
15.10.2013, 21:02
АААААААААААААА!!!!
Это бест. Посцать на фото еще не было.
Что еще максипёс умеет?:lol:
Бармалей
15.10.2013, 21:02
сам попробуй- а вдруг получится:shok:прославишься,будешь вместо Кеши на базу ездить.
Dandy,вроде как у Кеши есть такой "талант",пусть развивает его на фарт дальше... :)У меня есть свои,только мне ведомые и испытанные годами действия и приметы на фарт...:)
Терешков
15.10.2013, 21:07
выставить Терешкову какую-нибудь "минимальную сумму" за продвижение бренда?
Можем для начала кнопками на наших сайтах обменяться, если не возражаете...
Журнал был обычной глянцевой лабудой, практически без футбольной составляющей
В газете на паре страниц и то информации больше.
Аренда афиш на матч тоже денег стоит и прибыли с нее никакой. Почему бы болельщику не узнавать день и время матча на офсайте?
а город тем временем обвешан билбордами другой команды. Это как уличные банды латиносов, которые граффити метят свою территорию. У нас, к величайшему сожалению, не Питерский вариант, у нас вражина под боком. богатая, подлая и умная. В глаза хвалит, за спиной топор. А народ... - *** поймёшь этих любителей "кубанского футбола".
Вспоминается выезд в Воронеж (когда Факел переименовали в ФК Воронеж", помоему в 2004 году, когда 3-4 выиграли, сидим в скверике у стадиона, выпиваем с местными фанатами, мимо проходит парочка с розами на шее, а местный с горечью говорит - вот , типа пошли, им насрать что с клубом будет, как его назовут (у парочки была новодельная атрибутика ФК "Воронеж").
так и многим "нашим", что магнид, что Кубань, лишь бы победы были... имхо
а учесть внутреннюю миграцию#-o я жк Московском, как в гетто живу, вся Сибирь тут, за кого будет болеть новые районы круглика и Московской - вопрос, в том числе и рекламной войны.
Одним ничего не надо кроме " е5 магнит е5"
Лично, мне больше не чего не на до. А для тов. Гайдышева,как архивариуса ФК Кубань, если ответственные отрицают, можно создать общественный фонд(хай ИМ будет совестно)...МЫ по рублю перечислим.
Терешков
15.10.2013, 21:39
а город тем временем обвешан билбордами другой команды.
Может себе позволить на базе собственного рекламного агентства...
Которое, кстати, совершенно спокойно готово продавать свободные места нашему клубу... Ценник рыночный.
Может себе позволить на базе собственного рекламного агентства...
Которое, кстати, совершенно спокойно готово продавать свободные места нашему клубу... Ценник рыночный.
я знаю. но ключевые точки на въезде в город типа ТЭЦ, микрохирургия и тп там где и раньше были наши билборды (может и сейчас есть, давно с района не выбирался) должны напоминать о Кубани.
Понятно, что супротив злобного олигарха не потянуть, нужны ассиметричные меры, те же ролики были одними из них.
Свет клином на них конечно не сошелся, время идет и нужно что-то новое.
Чем планируете удивлять?
Эколог, тут ХЗ, в Турине, не смотря на успехи Юве и, мягко скажем, не успехи Торино, болел последнего больше. Если грамотно вывести линейку того, что болелы кастратов - это пришлые люди, которым пох на край и его историю, настоящий кубанец будет с Кубанью. Но это открытая война с дядей. На нее клуб не пойдет. Значит этим должны заниматься болелы, что КУ и делает, заняв жесткую позицию. И никакие рекламы и журналы тут не помогут:)
... я жк Московском, как в гетто живу, вся Сибирь тут, за кого будет болеть новые районы круглика и Московской - вопрос, в том числе и рекламной войны.Станички болеть будут! В Краснодаре меньше ляма, остальные четыре в станичках. :beer2:
"Кубань", а не "Краснодар"!:):magnid:
Бармалей
15.10.2013, 21:57
ключевые точки на въезде в город типа ТЭЦ, микрохирургия и тп там где и раньше были наши билборды (может и сейчас есть, давно с района не выбирался) должны напоминать о Кубани. Эколог,по трассе на Новороссийск тоже встречаются кастрато-билборды,тут не только в Краснодаре идёт "экспансия" ФК Магнит,но и по краю.
Журнал был обычной глянцевой лабудой, практически без футбольной составляющей, немного схемок, немного еще чего-нибудь. Если он действительно был рассчитан на посетителей ТК и кабаков, то, понятно. А если он был призван заманить болел, то его содержание вряд ли этому сильно поспособствовало.
Именно поэтому его и в правду везде расхватывали в момент, очень приятно было почитать интервью игроков и руководства на досуге или во время поездок, а присутствие рекламы не напрягало, ведь понятно, что это покрывало часть расходов, зато позволяло сделать его бесплатным. У меня самого экземплярчики журнальчика хранятся, вот например №4 за декабрь 2011 со статьёй МОА "Мы станем чемпионами. Вопрос времени".
Beckar, Москва говорит МЫ скатились(шо за слово) с 1-го, на 6-е. Уважаемые остались на 12. Злюсь, но воспринимаю.
Гудвин,
я ж не призываю забить масштабом, нет смысла. Юве и Торино сколько лет? там всё устаканилось уже, плюс, я хз как там с перебежчиками-глорами? Даже в москалии думается не так как у нас зыбко.
мне агитация не нужна, чтоб на стадион прийти. но нас, таких, как выяснилось (в очередной раз) - см последнюю статистику.
Терешков
15.10.2013, 22:05
там где и раньше были наши билборды
своих собственных билбордов не имеем, часть "самостроев" (доставшихся по наследству) снесены решением городской власти. Остальные рекламные площадки берем в аренду. Планируем увеличить количество мест.
Чем планируете удивлять?
Очень хочется удивлять игрой и результатом команды.
Уточню: приятно удивлять.
Степан Капуста
15.10.2013, 22:10
Терешков,
Добрый вечер!
А почему бы не использовать ресурс акционера и не взять щитов 20-30 опять? Для начала.
Терешков
15.10.2013, 22:14
почему бы не использовать ресурс акционера
Пробовал. Удалось получить 6 мест. Мало.
своих собственных билбордов не имеем, часть "самостроев" (доставшихся по наследству) снесены решением городской власти.
вот же евланов "цензура", хотя с этой "КрыСой" давно всё ясно
Очень хочется удивлять игрой и результатом команды.
Уточню: приятно удивлять.
это понятно:beer2:
но, имелось в виду то, что происходит за пределами футбольного поля.
ЗЫ спс за ответ.
Степан Капуста
15.10.2013, 22:20
Терешков,
Странно, а что за пассивность со стороны АК?
Эколог, тут ХЗ, в Турине, не смотря на успехи Юве и, мягко скажем, не успехи Торино, болел последнего больше. Если грамотно вывести линейку того, что болелы кастратов - это пришлые люди, которым пох на край и его историю, настоящий кубанец будет с Кубанью. Но это открытая война с дядей. На нее клуб не пойдет. Значит этим должны заниматься болелы, что КУ и делает, заняв жесткую позицию. И никакие рекламы и журналы тут не помогут:)
Вот же правильная какая рекламная мысль наконец. Можно привести в пример еще мансити за который топят намного больше в манчестере и считают прекрашеных МанЮ проститутками. Или тот же Эвертон. Или например Милволл за который топят не по детски и прыгающий лев довольно востребованная эмблема в мире. Сам хожу в милволовской майке. Так как милволовский бренд, подняли и раскрутили сами болелы. Так как весь фанатизм и как движуха кажуал появился у милвола впервые в европе. Милвол это бренд преданности клубу болельщиками и за этот бренд уважаем во всем мира и его покупают все кто в теме. Сам гонял свою дочь в Лондоне, посетить игры милвола, а это всего то чемпионшип, а не какие то сраные арсеналы и челси ну и атрибутику прикупить.
ФК Кубань нужна стратегия маркетинга, которая состоит на идее народной команды всей Кубани. Я болею за Кубань и я и ты. Биллборды это хорошо, ролики плохо. Нужна профессианальная реклама на тв перед матчем и в газетах. Раскручивать хлебороба, семью в городе, слесаря на шинмонтажке :), банкира, риэлтора, тракториста, рыбака. Мы все одна семья ФК Кубань. Наши цвета, наша эмблема, наш край, наш город, наша страна. Мы Кубань. Мы вместе сильнее кстати по латыни у меня под моей эмблемой, было бы хорошо увидеть эту фразу на новой узнаваемой эмблеме Кубани. Как то так.
На этих же билбордах, ставить эти же персонажи и обязательно надо давать игроков, лица которых должны быть узнаваемы.
Терешков. Если будете приятно удивлять нас своей игрой то супер рэпира Серегу:lol:можно будет лицезреть в очередях за билетами на матчи нашего любимого клуба. А что он там исполнял перед матчем с конями все равно слыхать не было. Лучше бы на группу поддержки по глазели. Да пожалуйста удивляйте нас приятно как можно чаще( да поможет вам бог). Без журнала проживем, а вот с мыслью что выскочки могут нас обойти жить не хочется.
ВладислаВ
15.10.2013, 23:38
но ключевые точки ... должны напоминать о Кубани
Для меня до сих пор остаётся загадкой, как СНГ отдал под PR Кубани щит на ул. им. Вишняковой. Тот, который на повороте на стадион, за автозаправкой.
В прежние времена он информировал исключительно о матчах Краснодара. А ныне - и реклама Европы (Беленов, Сиссе и Попов), и собственно PR Кубани.
Терешков,
Можем для начала кнопками на наших сайтах обменяться, если не возражаете...
Конечно, нет. См. личку.
Шведский
15.10.2013, 23:46
Пробовал. Удалось получить 6 мест. Мало.
Всё так плохо?
Лично я уверен в том, что условные 10 тыщ "двойных болел" как были, так и останутся. Зы, на крайнем матче, на дамбе, какое-то чмо в розе нашей, восторгалось улучшившейся игрой кастратов и, за малым, не отхватило от Кабаси. Мы не Европа, здесь не та культура боления. Дядя Сережа это сразу понял, убив на корню попытки замутить движ кастрированный. Он понимает, что таковой будет рваться на куски, а ему это не надо. Он будет работать на перекачку в свои ряды "болота". Если честно, мое мнение, что пусть это болото валит на бычарню. И "борьба" за сей контингент также бессмысленна, как и попытки выдумать что-то новое в продвижении Кубани. Один Гайдашов, со своими архивами, весит больше, чем все пиарщики Галицкого. У нас есть только одна козырная карта - история. История клуба, история движа. Когда по федеральным СМИ прошла инфа, что фанатье Кубани вывезло на первый евровыезд первый флаг свой, вот это куй купишь:). А к дяде Сереже, один болт
пойдут на стад, там в задницу теплый воздух дуть будя:).
Drow Elf
16.10.2013, 09:47
Если честно, я не понимаю, почему когда бычарня появилась, некоторые заопасались ее, типа со временем она начнет обрастать жирком, оттягивать болел, грядут когда-нибудь смутные времена... а сейчас эти же люди самоуспокаиваются тем, что у нас 85 лет истории и мы ЛЕ в город привезли. Опасно такое самоуспокоение. Карты розданы, флоп разложен, у нас пара тузов, но Галицкий пойдет до конца и не дай бог у него на руках тройка, а то и каре вшивых карт в конце окажется. Пока мы блефуем "золотой короной" он свой загон на В-К уже строит. Время блефа прошло, пора бы хоть как-то действовать и кроме спортивной составляющей, которая кстати сейчас провисла.
Италия. Эллас Верона и Кьево. Остальное - демагогия.
Оффтоп...
Всю свою сознательную жизнь болею за Кубань,кастратов не переношу и НИКОГДА не пойду на их матч(исключением может стать матч с Реалом:lol:,пойду поглорю за них),подтверждение тому сломанные пальцы после поражения в дерби в конце матча:lol::lol::lol:Но если смотреть правде в глаза,бычье развивается быстрыми темпами:evil:даже не знаю как сказать,но моих племянников 7летних отдают в школу фк краснодар:shok:,был шокирован,но родители никак не интересующиеся футболом так решили..ибо манеж строится у нас в Яблоновском...:evil::evil::evil:
ВладислаВ
16.10.2013, 12:29
Один Гайдашов, со своими архивами, весит больше, чем все пиарщики Галицкого
Гудвин, давай без лукавства ;)
Т.н. архивы нафик никому не нужны: ни МОА, ни клубу, ни болелам!
Они - головная боль Игоря. Вся его жизнь идёт на них, а в итоге ему платят 17, 5 тыр. на жизнь. Понятное дело, он вынужден избирательно распродавать свои материалы, чтобы хватало семье и внучке.
Было время, Игорь досадовал:
- предложил, мол, на ГМ издать/допечатать книгу за счёт болел. И что? Разговоры остались разговорами. Ряд состоятельных ребят скинулись бы безусловно разок, но... это не решение проблемы.
---
Игорь ходил и к Перонко, и к Галицкому, и к тем, и к энтим.
Резюме: архив прекрасен, оригинален, но... как-нибудь сами его храните.
---
Зато Игорь и его интеллектуальная собственность - очень удобное знамя, которым время от времени комфортно помахать перед кем-либо.
Ибо беспроигрышный вариант. История ведь! :app:
---
ВладислаВ, а причем здесь лукавство? Что есть, то есть. Если этим ресурсом не хотят пользоваться, значит такая идеология. Мы же не можем знать, нужна ли сейчас "историческая линия" в подколе дяди Сережи. Да и нужен ли руллителям вааще какой-либо подкол кастратов. Может губеру так удобнее?
centrolit
16.10.2013, 13:18
ВладислаВ, видел воочию этот архив. Хранение в разных подсобках не просто печалит,-удручает
ВладислаВ
16.10.2013, 13:19
нужна ли сейчас "историческая линия" в подколе дяди Сережи.
Та причём тут СНГ? :shok:
Та причём тут губер? :shok:
Речь идёт об исторических материалах ФК Кубань. И только.
----
Инвестору не нужно. Понятно почему - понимает, что сегодня здесь, а завтра дома ;)
Управленцам клубным не нужно. Понятно почему - дана установка на "оптимизацию" непрофильных трат ;)
Вот и вся идеология.
А вопрос-то - в месячной з/пл усреднённого игрока основы Кубани.
85 лет и один месяц.
"Проели"/"проедят" и истратили/истратят в десятки раз больше.
И как-то всё равно кто - нынешние оптимизаторы или прежние моты.
А Игорь - не железный. Хотя клубные считают иначе :?
ВладислаВ, как это причем? Именно с появлением конкурента, ценность архива многократной стала. Галицкий зря пожадничал. Он вааще жадный. Я бы, в таком раскладе, его купил бы и уничтожил сразу.
Если честно, я не понимаю, почему когда бычарня появилась, некоторые заопасались ее, типа со временем она начнет обрастать жирком, оттягивать болел, грядут когда-нибудь смутные времена... а сейчас эти же люди самоуспокаиваются тем, что у нас 85 лет истории и мы ЛЕ в город привезли. Опасно такое самоуспокоение. Карты розданы, флоп разложен, у нас пара тузов, но Галицкий пойдет до конца и не дай бог у него на руках тройка, а то и каре вшивых карт в конце окажется. Пока мы блефуем "золотой короной" он свой загон на В-К уже строит. Время блефа прошло, пора бы хоть как-то действовать и кроме спортивной составляющей, которая кстати сейчас провисла.
Ну построит свой загон, для скота. И что? Да большая часть глоров, по привычке ходит на Кубань. Будут у СНГ там много военных и работников маГНИТа. Как на труд, ходили в свое время. Потому что, рожденные ползать.Никогда не взлетят. :) ......... как-то так......
Drow Elf
16.10.2013, 13:37
Ну построет свой загон, для скота. И что? Да большая часть глоров, по привычке ходит на Кубань. Будут у СНГ там много военных и работников маГНИТа. Как на труд, ходили в свое время. Потому что, рожденные ползать.Никогда не взлетят. ......... как-то так......
Ну-ну, вашими устами бы.
svarshik
16.10.2013, 13:40
Ну построет свой загон, для скота. И что? Да большая часть глоров, по привычке ходит на Кубань. Будут у СНГ там много военных и работников маГНИТа. Как на труд, ходили в свое время. Потому что, рожденные ползать.Никогда не взлетят. ......... как-то так......
если кастраты, не дай Бог выйдут в ЛЕ, то глоры попрут толпами на их матчи, зачем этот тупой снобизм - военные, работники, типо пох на это?? идет реальная борьба за болельщиков, каждый их шаг, пусть то стадион, база, академии и прочее только наращивают темпы.
Поскорей бы уже дядя Серёжа иммигрировал за границу:)
Поскорей бы уже дядя Серёжа иммигрировал за границу
Или посадили!:)
КУБАНОИД 72
16.10.2013, 14:27
Последне время любовь к Кубани выражается лишь в том , кто больше и громче ненавидит быков! И кто больше ненавидит тот и есть самый настоящий и самый лучший болельщик Кубани. А то,что кроме ненависти к конкуренту ,больше похвастаться нечем и от этой ненависти самой Кубани ни холодно ни жарко, всем пофиг ! Поэтому имеем , то что имеем , вроде все ненавидим кастратов , а на Кубань сегодня не пойду , время не подходящее , день рождения чье то , холодно, да и результат последнее время не тот, чтобы ходить на Кубань :Амкар, Ростов ))) а так да, все дружно в один голос ,Е5 магнитЕ5...
КУБАНОИД 72, Поддерживаю, у нас в последнее время главным матчем сезона стало дерби... какое дерби... с кем... Для меня это обычный матч с командой-середняком. Мне пох, как они вышли, куда они вышли, есть команда и есть... Поражали слова некоторых форумчан - Победит Мунти в дерби, простим все. Это позвольте как? Может нах тогда вообще играть остальные 28 игр? Победим в двух и на прощанье баннер растянем на весь стадион - Е5 магнит Е5?
КУБАНОИД 72
16.10.2013, 14:46
КУБАНОИД 72, Поддерживаю, у нас в последнее время главным матчем сезона стало дерби... какое дерби... с кем... Для меня это обычный матч с командой-середняком. Мне пох, как они вышли, куда они вышли, есть команда и есть... Поражали слова некоторых форумчан - Победит Мунти в дерби, простим все. Это позвольте как? Может нах тогда вообще играть остальные 28 игр? Победим в двух и на прощанье баннер растянем на весь стадион - Е5 магнит Е5?
Еще Круче, это озвученная задача на сезон , быть выше кастратов ))) во как !!! И дело не в том , что я не поддерживаю это, просто своей ненавистью мы сами подталкиваем, не определившихся ,в стан быков!
какое-то чмо в розе нашей, восторгалось улучшившейся игрой кастратов и, за малым, не отхватило от Кабаси.
Там сама подача была окуевшей, по другому и не скажешь! Не дословно, но почти: Кули, вы, мне рассказываете болельщики?! - я, куй его с какого года болею за Кубань и Костраты лучше Кубани с момента появления!...
В общем агрессивно-глорский такой кастратский пиар. Кстати удивило не слабо спокойное выслушивание всего этого многими нашими товарищами!!!
Для меня это обычный матч с командой-середняком. Мне пох, как они вышли, куда они вышли, есть команда и есть...
КВС-735, Вот это и хреново!!!!! И таких как ты больше и больше!!!! И в клубе к сожалению видимо тоже!!!!! Самая Х......я тенденция, когда начинаешь недооценивать оппонента и неосознанно погружаешься в дремоту!!!!!
если кастраты, не дай Бог выйдут в ЛЕ
Тут дело-то какое. :) Кубань, провела один из лучших сезонов, в своей новой истории. Удачно выстроенная защита Петреску+ Кружева Кучука дали нам шанс зацепится за евро кубковое место. И то чудом. Так-то желающих в Москве хватает, плюс Питер и Казань. Так что завоевать место, это еще надо постараться. Накупив всякого гуано, списанного с мяса и еще откуда, вряд ли получится. Так что, даже не надейтесь на такой исход. Только если кто откажется, играть в евро кубках :) .....
Потому что, рожденные ползать.Никогда не взлетят.
Ну почему же))))) Вот, для Гудвина ;)
http://www.youtube.com/watch?v=6zHOKCknsXg
Кабася, а как ты думаешь рождаются болелы у вторых клубов?:) Вначале, да и куй с ними, типа, пусть пылят, а потом, ООООО, пилять, а они еще и играют хорошо, пойду посмотрю:).
А мне интересно куда делась сотня, другая болел Колоса на заре 90-х. Небось топят за кастратов нынче:)
Обратить внимание на сложившуюся дискуссию на этом форуме меня подтолкнуло интервью Константина. Читал, анализировал общественное мнение... Мне кажется, что большинством мнений выстраивается по следующему критерию: "Будет игра, будет и болельщик!" НО! Разве вы не видите в этом большую ошибку? Почему закрываете глаза и занимаетесь самоуспокоением? Старики! Проснитесь! Те, кто причастен к фанатизму, обратитесь к идеологии. Какой же это будет болельщик? Это будет простой обыватель на нашем стадионе, не более. Будет игра - будет ходить на стадион. Игры не будет - забудьте про меня. Разве незаметно, какая ротация прошла на стадионе после матчей с Ростовом, да Амкаром? Можно понимать потерю 20-30% зрителей (как это произошло, например, на Юге), но когда мы теряем более 50-60% стадиона - это первый знак, что что-то пошло не так. Раз большинству не нравились проекты прошлого руководства, это не означает, что нужно стоять на месте (личное мнение). Нужно придумывать что-то новое и оригинальное. Но бороться за болельщика - нужно всегда и везде! Ненужно надеяться на нашего брата (проекты а-ля Троллейбус, Трамвай, Граффити). Эти методы хороши, но они узкопрофильны и рассчитаны только на определенную аудиторию...
ВладислаВ
16.10.2013, 15:28
Ещё занятнее, чем Е5, это припирание к стенке очередного залётного варяга типа Красножана-Кучука-Мунтяну:
- А ты знаешь, что нас значит это Дерби?
---
Да им - понаехавшим на год/полгода - пофик на все эти дерби!
В каждом городе такие есть, в каждой деревне, в каждом хуторе...
У тренера и его команды каждый матч должен быть на выигрыш!
Иначе это приспобленцы и конъюнктурщики!
---
Дерби имело значение для Петреску, ибо Дан видел становление соперника; дерби по существу зародилось при нём.
Возможно, дерби имело б значение для Юдина или другого нашего местного тренера. Ибо люди живут в Краснодаре и всё видят...
---
Вот что грядущий матч для Ганчаренко? Матч, в котором ему и его команде нужно победить!
Из-за того, что это дерби? Вряд ли. Из-за того, что его новая команда потеряла прежде много турнирных баллов. И каждый последующий матч - исключительно на выигрыш! Иначе зачем было менять тёплый-мирный Борисов на Краснодар?
Вот протренирует Ганчаренко в Краснодаре три-четыре года, пооботрётся, пообвыкнется, поборзеет по-хорошему, вот тогда он к матчу с соседом найдёт свои слова для игроков. Вот тогда эти матчи станут для него дерби, аки с Динамо Мн. Но - не ранее.
А что до накачиваний от атаманов и прочих чьих-то замов - это чистейшей воды популизм. Им, по большому счёту, абсолютно всё равно кто победит в конкретном матче - команда МОА или комнада СНГ. Ибо они делают дела с обоими. А их слова - так, ветерок в сторону электората. Не более чем.
Кабася,
Гудвин,
Вы господа ищите, да не там ищите... Таких как я говоришь? Я если на то пошло, не из интереса не из каких других побуждений не смотрю на игры магнита... если у вас это предмет для гордости, то мной можете гордиться - ни одного матча не смотрел, кроме игр с Кубанью :) Более того, я отношусь к той категории болельщиков, которые в ПЛ смотрят игры с участием только Кубани, поэтому не стоит делать выводы за других и рассказывать, какой я и как я виляю хвостом :)
ЗЫ Давно предлагал модераторам убивать все посты с упоминанием вашего "любимого" клуба вне определенной темы)))
КВС-735, да на этом ресурсе тех, о ком мы пишем, нету:). Вопрос в глобальном смысле. Я убежден в том, что данный момент действительно важен. И матчи, кстати, смотрю, иногда, исключительно потому, что динамика должна учитываться. И она, увы, есть. Я вот начал мутить баннер на дерби, а тема особо уже и неинтересна некоторым.
ВладислаВ
16.10.2013, 15:41
Voiten, увы и ах, но именно обыватель - это тот зритель, кто сделал стадион Кубань одним из посещаемых в Европе. Нет обываетеля, и мы ничем не отличаемся от амкаров и ростовов. Грустно, но факт.
----
Сохранить цифру посещаемости - значит, привлечь на стадион обывателя. Как бы кому-то не хотелось видеть их лица рядом.
Чем привлечь? Одной спортивной составляющей не получится. Точнее, надолго не получится.
А посему надо привлекать профи не только на тренерский мостик, но и для популяризации похода на футбол. Тем паче в перспективе возможного строительства стадиона за городком им. Жукова. Иначе придётся ставить пёстрые кресла, а не в клубных цветах.
---
Ганчаренко пригласили. Пригласим ли современных спецов в PR?
Гудвин, Ты ошибаешься Дим, на данном ресурсе общаются свои :) Те, кто с клубом в любые времена, а вот читают его все, сам знаешь))) Так вот для этих читателей вы сами и подогреваете интерес к магниту)))
Ганчаренко пригласили. Пригласим ли современных спецов в PR?
Да под запарили вы своим РR. Особенно вызывало умиление, те кто переживал о закрытии убыточного ПЕЧАТНОГО журнала. В свете всемирного падения популярности печатных изделий. Все есть в интернете, мало кто хочет ждать бумажную версию. Подобная судьба ждет и архивы, как не жаль. Нынче даже книги, переделывают в интернет версии....
А по поводу ваших спецов РR, так один игрок типа Озбилиза, заменяет с десяток ваших спецов. Чего и ждем от Буэно и Мельгерехо. А так же Сиссе....
Так вот для этих читателей вы сами и подогреваете интерес к магниту)))
Особенно тема в разделе Спорт, так защищаемая total.....
Леонид Ничьюк
16.10.2013, 16:08
Та шо ли не пох на магнид вам? Недоклубом больше, недоклубом меньше. Своим обсуждением только и пиарите их :lol:
ВладислаВ
16.10.2013, 16:09
В свете всемирного падения популярности печатных изделий
Алексей, расскажи это тем, кто полцарства за программки/буклеты/журналы из Шотландии, Нидерландов и Швейцарии готов был отдать.
Их не так мало, как кажется ;)
один игрок типа Озбилиза, заменяет с десяток ваших спецов
Было б так на самом деле - кто ж был бы против? ;)
Cевервовк
16.10.2013, 16:10
на данном ресурсе общаются свои
И кого же имел в виду Гном, говоря "Да вон, выше, тоже наши же товарищи уже начинают хвостом вилять." ?;)
Каждый болеет как он хочет и может - в том числе - как ему позволяют собственные ресурсы - и внутренние - в голове, и внешние - в кармане. Это неотъемлемое право КАЖДОГО. Главное - чтобы декларируемое не расходилось с реалиями, а вот тут очень сильно заметны громадные несоответствия.
Капитан Врунгель
16.10.2013, 16:11
Да подзапарили вы своим РR. Особенно вызывало умиление, те кто переживал о закрытии убыточного ПЕЧАТНОГО журнала. В свете всемирного падения популярности печатных изделий. Все есть в интернете, мало кто хочет ждать бумажную версию. Подобня судьба ждет и архивы, как не жаль. Нынче даже книги, переделывают в интернет версии...
Я рад, что тебя коснулись все прелести цивилизации. Но вот, например, у меня теща живет в не самой глубинке, а интернет там только через 3G модем. Так там, что бы открылась страница ГМ, нужно ждать по 3-5 минут. Так это не самый тяжелый сайт. Представь какие танцы с бубном нужно сплясать, что бы прочитать эл. версию журнала?
Никто не требует возродить журнал в том виде в каком он был при Артемке. Но ведь и взамен ничего не сделали, убрав то что было. Вот в чем печаль.
Drow Elf
16.10.2013, 16:19
Особенно вызывало умиление, те кто переживал о закрытии убыточного ПЕЧАТНОГО журнала. В свете всемирного падения популярности печатных изделий. Все есть в интернете, мало кто хочет ждать бумажную версию. Подобная судьба ждет и архивы, как не жаль. Нынче даже книги, переделывают в интернет версии....
Да шо вы говорите? У меня вот в округе вот почему-то закрываются магазины с фильмами и дисками. А книжные живут.
Алексей, расскажи это тем, кто полцарства за программки/буклеты/журналы из Шотландии, Нидерландов и Швейцарии готов был отдать.
Их не так мало, как кажется ;)
Было б так на самом деле - кто ж был бы против? ;)
И сколько их, этих "царствующих особ"? Единицы, десяток. :) Лично для меня, ценность роза приобретает когда на ней вышивают имя города. Который САМ пробил, как выезд. А не та, которая пылится в шкафу. И достается для пустого бахвальства, типа смотрите че у меня есть в шкафу. Программки тоже не вечны, их хранить в коробке, оберегать от влаги,солнышка и т.д Как-то не-то. В тишине и в темноте перебирать: -"моя прелесть" :) .....
По игрокам, да именно так. Ходят на имя, наблюдать за его игрой. Ходили на Плошника, ходили на Герасименко. На Озбилиза и Попова. И только Тлисов, никому не нужен. Только счетоводам с ГМ.... :)
Да шо вы говорите? У меня вот в округе вот почему-то закрываются магазины с фильмами и дисками. А книжные живут.
Это временное явление. Потому что фильмы, музыка давно в инете. А вот с книжками как бы немного сложнее было. Но, постепенно все чаще вижу в трамваях и вообще, читающих электронные книги......
Drow Elf
16.10.2013, 16:40
777, снова Я-Я-Я. Мне не надо, я не буду. За себя говорите.
По игрокам, да именно так. Ходят на имя, наблюдать за его игрой. Ходили на Плошника, ходили на Герасименко. На Озбилиза и Попова. И только Тлисов, никому не нужен. Только счетоводам с ГМ....
Еще раз перечитайте и вбейте себе в голову поглубже. Ходят на имя и на игру. На имя и игру ходят. Вот вам и пришло в последних матчах. А мы говорим о болении, которое возникает в человек только тогда, когда этот человек и клуб сближаются. Условный Озбилис не приблизит клуб к человеку. Сегодня он играет за нас, народ у нас пошел. Завтра он в Москве, народ московский пошел. Мы не о хождении говорим, а о продвижении клуба в умы народа. Ходить на игру - не значит болеть. Я за два года посетил меньше 10 матчей, но болеть "Кубанью" я стал только больше. Потому что клуб прочно вошел в мою жизнь. А в жизнь твоих ходоков Озбилис входит и то только на 90 минут.
Drow Elf
16.10.2013, 16:41
Это временное явление. Потому что фильмы, музыка давно в инете. А вот с книжнками как бы немного сложнее было. Но, постепенно все чаще вижу в трамваях и вообще, читающих электронные книги......
Ок. Где свежий выпуск "ГОООЛа" в PDF? Дайте ссылку, а то на офсайте найти не могу.
ВладислаВ
16.10.2013, 16:41
Программки тоже не вечны, их хранить в коробке, оберегать от влаги,солнышка и т.д Как-то не-то. В тишине и в темноте перебирать: -"моя прелесть"
777, зачОтный троллинг! :app:
Вот посуди сам, когда не было этих ваших интернетов, википедий и прочей шняги, откуда/из чего выстроилась бы история ФК Кубань?
Это сегодня ты ткнешь пальцем в планшет, и расскажешь всё о том же Плошнике. О Герасименке.
Раньше было устное слово, затем - печатное. Сегодня интернет. Всему своё время.
---
А твоё саркастическое отношение к тем же собирателям легко объяснимо: всё сделали до тебя и для тебя. Тебе остаётся только это потреблять. За очень небольшие деньги. Цени это ;)
В цивилизованном мире авторские права много значат. Но не у нас.
Я рад, что тебя коснулись все прелести цивилизации. Но вот, например, у меня теща живет в не самой глубинке, а интернет там только через 3G модем. Так там, что бы открылась страница ГМ, нужно ждать по 3-5 минут. Так это не самый тяжелый сайт. Представь какие танцы с бубном нужно сплясать, что бы прочитать эл. версию журнала?
Никто не требует возродить журнал в том виде в каком он был при Артемке. Но ведь и взамен ничего не сделали, убрав то что было. Вот в чем печаль.
Ну что мне вам сказать. Мне жаль, что еще есть такие места, где нет нормальной возможности выйти в инет. Особенно для любимой тещи :) ....
Ну, а насчет взамен. ЕСТЬ ресурс в инете, называется ГМ :) Его цитируют, копируют. И все новости тут появляются, обсуждаются. Еще до того, как произойдут.....
Товарищ Саахов
16.10.2013, 16:57
Донцова - forever!!!:)
Cевервовк
16.10.2013, 17:02
Донцова - forever!!!
Товарищ Саахов, Классический принцип справедливости!;):beer2:
По игрокам, да именно так. Ходят на имя, наблюдать за его игрой. Ходили на Плошника, ходили на Герасименко. На Озбилиза и Попова. И только Тлисов, никому не нужен.
Вот-вот. Ходят на Валенсию и Фейеноорд, на Халка и Это'О. А надо, чтобы ходили на ФК Кубань, играй там Плошник, Тлисов или Вася Пупкин, без разницы. Чтобы ходили на Команду, Имя, Бренд. Сталкер во многом прав - пиар должен быть направлен на позиционирование клуба как достояние кубанской земли и частичку каждого ее жителя. ФК Кубань - это я, моя семья, мои соседи, мой город и мой край. Да, звучит пафосно, но это надо прививать - уроками кубановедения, тематическими баннерами, информационной поддержкой в СМИ. Тогда Озбилизы будут приходить и уходить, а любовь к клубу, его популярность и хорошая посещаемость на стадионе никуда не денется
777, зачОтный троллинг! :app:
Вот посуди сам, когда не было этих ваших интернетов, википедий и прочей шняги, откуда/из чего выстроилась бы история ФК Кубань?
Это сегодня ты ткнешь пальцем в планшет, и расскажешь всё о том же Плошнике. О Герасименке.
Раньше было устное слово, затем - печатное. Сегодня интернет. Всему своё время.
---
А твоё саркастическое отношение к тем же собирателям легко объяснимо: всё сделали до тебя и для тебя. Тебе остаётся только это потреблять. За очень небольшие деньги. Цени это ;)
В цивилизованном мире авторские права много значат. Но не у нас.
ВладислаВ, ну раньше на камнях рисунки выбивали.На бересте писали... Давайте тогда к этому возвращаться. :) ....
Это прогресс, никуда от него не деться. Раньше в печатном виде, ждали газеты в Союзпечать. Зачитывали от сих, до сих. А теперь жизнь ускоряется. Уже нового тренера, обсуждают раньше чем его назначат в фк Кубань.... :)
З.Ы: зря вы так, уважаемый. Многие книги, фильмы и т.д можно приобрести на законных правах и в интернете. Заодно сберечь деревья, не перерабатывая их на бумагу.....
Да, что тут говорить, если такой клуб, как Спартак бьется за болельщиков... В Москве слушаю радио MAXIMUM, так с середины недели в блоке рекламы проскакивают сообщения о ближайшем домашнем матче команды и призыв поддержать ее...
на Первом Кубанском, 102,7, каждый день идёт анос матчей Кубани и призывы прийти на стад,... и не слова о другой команде.
зы: давно переключился на этот канал... нравится граммотной музыкальной подборкой. Не реклама.
Капитан Врунгель
16.10.2013, 17:15
Особенно для любимой тещи ....
я вот не пойму, ты реально не догоняешь, что тебе хотят сказать или ты тролль высшего уровня?
Моей теще интернет и в буй не облокотился, но в том поселке живет еще куча народу, который этот интернет пользует. И таких ограниченных по интернету поселков и станиц в крае добуища. Не все имеют возможность скачивать электронные версии журналов, фильмы и т.д. А когда они приезжают тариться в город или на матч, то с удовольствием возьмут печатную продукцию ФК Кубань (заметь, я умышленно не написАл журнал ГОООЛ). В том же трэке или в кассах стадиона.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot